【FANZA】モンスター娘TD 279娘目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.j...tail/=/cid=d_222563/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 277娘目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1671797224/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured これだけは言っときたい
性能で決めるならリッティは引かなくていい 好きな人には悪いが
デカイオーで抜けないから引かない >>2
1枚〜3枚目のgyazoって見えてる?
403になるやけど >>8
いつからか知らんけどURLが短縮されてる
過去スレから引っ張ってこないと見られないね モン娘のバフは与ダメn倍は全部乗算(ワエマワとクリ組み合わせだけ例外)、攻撃%は基礎攻撃力に加算だからラピスは腐りようがないんだよなぁ モン娘のせいでデイリー消化の敷居が下がって
かなりの数のゲーム引退したわ リッティちゃんのミサイル敵が硬いとソーサラーの10分の1くらいしか出ないからね
かわいいね マウロ実装したしもう股間の触手反応するの無いわ
正月サプライズ頼むぞ 10連チケからラピス出て覚醒したので交換でもらえる覚醒丹Lで2覚醒するか >>16
良い事じゃん
巷でサブゲーなんて言われてるが普通にメインゲーとしてやってる人多いはず(他がダルすぎて リッティのミサイルは攻撃力減らして3発だからそんなに硬くなくてもカスダメじゃい! 攻撃したいのは基本柔らかい遠隔や飛行なんだからあんまし困らないんだよな デカイオーミサイルは相手の防御に引かれる前に30%になってるから固い敵にはウンコ
こっちが攻撃1000相手が防御300なら通常攻撃は700ダメ。ミサイルは0
与ダメージ30%とか書いてこれは優良誤認ですね。やっちまったなはせ マウロ対策にベビンモス交換したけど強いね
おかげで頭モン娘のワイでも600体討伐できたわ
心なしか身体つきもエッチに見えてきた… >>20
>>950
に安価付けとかないと次レス立てる時に気が付かれんぞ スーパーマウロは受けるより薙ぎ払ったほうが早いじゃないか
レッドドラゴン最強!レッドドラゴン最強! これだけ攻撃力高いと加算バフも意味ないしな
射程100で70%射程150で50%射程200で30%くらいにしとけば良かったものを ラピス リコ リュプ 水着テルル ダナディリーのデータと
ラピス リコ リュプ ヴァリナ ワエマワ レントープ メアルス エリュートのデータなら
どっちのがいいですかね リッティ強く感じられたのは枝サポ3人の範囲内だったからか
持ってないけど競合相手はレントーブあたりかな
>>32
自分なら前者
盾欲しい状況はEのディフニラが何とかしてくれる 配布10連チケでリコ来たんだが
ガチャスルーしてて良かった
ビビ俺にクリスマスプレゼントってことか😀 >>32
個人的には前者かな
やばい火力の水テルルと枠喰わずにコスト稼ぎ出来る便利役のダナがいるのがでかい
後者も攻撃範囲に優れるワエマワが強いけど同じようなリコがいるからいいかなって
まぁ一番いいのは下半身に聞(ry >>32
自分なら後者かな
今んとこ困るコンテンツはないしLの数が多い方がいい
どうしても欲しけりゃそのうちピックアップくるし ダメージ部分にかかる乗算バフだから二番手三番手になることはあっても加算型バフと違ってインフレしても長いこと使える性能してる ERCがちゃんと強いからLはマジでTNKに効くのが良い ワエマワは射精長いだから替えが効くけど水テルルの火力は替えきかないぞ TDコラボのチケット等でラフーカやらリコやらユラも手に入った
ラピスは自分で引いた。デカイオー娘だけは来なかったがかなり運がいいっぽい
比較して城の方のガチャはゴミ過ぎた。★7自体がこない Lなんて後からいくらでもすり抜けて来るから俺なら前者 >>36
>>38
ご指導ありがとうございます!
水テルル可愛がりますワン! 第六天黒竜魔王娘マウロめんどくさいな
第六天黒竜魔王娘マウロが出てくるまでが長すぎるわ >>22
アホみたいに課金してたデレステも辞めれたわ
良かった
モン娘さいこー! コラボ両方揃うまでにすり抜けで
ダナディリーとリコと被り水テル来て大勝利だったわ
誰覚醒させるか悩みまくる 第六天黒竜魔王娘だっけ?
第六天黒龍魔王娘だっけ? コラボチケット全部使ってもいつも通り何も出んかった
でもリコもラピスもその後の怒りの石10連ずつで出たから許したるわビビカス >>42
水テいなきゃクリアできないステージあったんか 90連で新規L3体来たから明日の10連はウイニングランだわ ハニバメダル買ったけど持ってないのプラチナカヅネクレッタだけだった
どれが一番使えるかな 第六天黒竜魔王がメアルスもワンパンだし射程も長くてつら
3倍速でもここまで行くのに5分くらいかかるのに 今後のボスマでも楽に倒せるぞ
シスイしゅんころだろう >>60
無限極めるならリュプチェクリママラキオンウルネッラカヅネアルギュロも揃えんとな 第六天黒龍魔王娘マウロワンチャン第三回TD祭りで実装されねーかな プラチナさんがいなきゃ受け切れない難易度がいつかくるぞ!! メアルスのHP上げれば自分は倒せたしいけるいける
回復にアテエルとティア居たけど マウロトークン最強ですわ
正月はトークン補充付きのマウロでいいぞ HP受けだとアスタがHP27000超えたりしてたな
しかもExがベホマw >>67
ヒーラーとしてじゃなくて配置時回復の方使った…ってコト? イベ配布キャラが高難易度で活躍してるのってなんかいいよね
ねぇビビ神、復刻いつ? スキルで第六天黒竜魔王娘モードに変身して時間切れで破裂するマウロだな 気付いちゃったんだけど黒龍ってつけたら大体黒歴史ネームにならない? >>50
龍:東洋系、蛇状、大体が前腕のみ
竜:西洋系、トカゲ状、四つ足or翼生やして六つ足
大体はこれで区別されてる >>77
わからんけどこの運営は少なくとも生やしはする >>59
タクティクスガードを積みまくったらリッティ&アエテルで殴り合えたぞ >>82
タクティクスガードで防御盛ってもマウロに効果はない リュプチェのスキルはサポートが出しちゃいけない火力なんよなぁ 対マウロは1発耐えられても普通は回復追いつかんね。となればトークンで逸らすとかね
マウロでもいいし、アルラウネ娘も良いぞ。忙しいけど キャラ開発は思い付きをそのまま形にしてみて実装してるだけで、
思い付きと実装の中間に性能テストが挟まってないんだろうなとは思う >>80
はえーラピス引いてない
第六天黒竜魔王娘でないマウロのブラックホールって使ったことないけどどんくらい保つんだろ ガバったけどクリアできたからええか
やっぱ10枠がキツい 決戦級なかなか面白かったな、ガチガチのパーティ組んだら流石に余裕だったけど
マウロちゃん実装してわからせ寝室はよ 既存の生えてない子に生やしたら戦争になりそう
今のところ生えてるのは3匹とも配布だし
新規ショタは水着着てバカンス堪能して最後にお漏らしするテルルは知ってても
ショタに初めてケツを差し出した時のテルルは知らなさそう 決戦は手動入るなら楽だねえ
放置は少し考えないといけないけど
個人的にはもう少し難しくしてもいいかな
魔王2体が空気だし
雑魚の沸きも倍でいい 無限もだけど一戦が長いのは勘弁
むつかしいのはいいけどリトライ早くさして 放置600体はラピスでマウロの攻撃下げて、テティのHP盛れば大体解決 天井まで回してラピス一体だけ出たんだが、メダルでラピス1凸させるかリッティ取るか悩んでる〜
性能的にはどっちのほうがオススメかな? 第六天黒竜魔王娘は攻撃間隔広めだからワンパン耐えられたらヒーラーの回復間に合うんだな
光属性の錫杖ヒーラーくれよ >>99
性能はラピス
でもリッティは限定に近いからリッティとった方が後の後悔は少ない
凸は丹使えばいつでも出きるしな
今回のイベントで1凸分貰えるし
ビビメダルでも交換出きるし
初心者ガチャでランダムに手に入る >>99
まあふつうに手札が多い方がいいしリッティ というか凸は後から出来るんだから限定ならキャラ1択でしょ 初限定という魔の誘惑に耐えられるか試されるやつ
ぶっちゃけ純粋に性能だけで見れば今後もこんぐらいのやつ普通に出てくるやろなっていうレベル >>99
このゲームかんたんに凸できるシステムあるんですよ
キャラだけ確保で凸は覚醒丹でしましょう そう言えばビビメダル用の丹で
ラピス凸れる魔導の丹は2個あるうちの1個が今日までなので
凸したい人は早めに交換しといた方が良いよ
https://i.imgur.com/8oiThTS.png >>106
ラピスの性能でうぉぉぉできるの三ヶ月くらいな気がする
しばらくしたらサポで同じようなバフ持ってきそう >>109
ラピス使ってるとバフよりも6体同時攻撃が強いのがよくわかるよ
スキル発動してなくても6体はなにげに便利
防御無視で火力もそこそこあるしね ラピス結構性能盛ってんのな
リコも強いしマウロは第六天黒竜魔王娘だし闇は将来性高いわ
旧➉とかケモで闇だし滅茶苦茶つよそうやん ありがとう!
リッティ取ってラピスの凸は様子見てからアイテムで凸るよ! >>94
間違えてクロミ数に入れてたわ
クリスマスイベントで3匹揃って純愛扱いされてなかったからセットで記憶してた
生えてなくても尻尾やおもちゃ使ってくるモンスター娘は複数いるよな
うんこの出口で遊んではいけません 何かご都合主義が働かない限り第六天黒竜魔王娘は実装無理だろ
最後に装置壊れて魔王パワーなくなっちゃったし モン娘の外見や能力なんてどうにでもなるだろ
それこそアルジのためとか言えば何でもできる世界観 TD祭りで各10連回したけど成果なさすぎて笑ったわ
金払ってガチャ回しちゃだめだな ストーリー最後オチでクロミ出てくんのかなと思わせといてそのまま終わるの草 ぬけるかどうかだ(ストレート)
それゆえにデカイオー娘引くか悩んでいるけど セリフと恥部にモザイクつけりゃ一般の人にもお見せできただろうに >>20
これの7月の3番まだー?
冬の全裸待機は辛いのだ 自主規制バージョンで行ったら良いんだ
アイデンティティ無いけど 今日のガチャチケでミスレナNew!出たので無事勝利 頭サキュバス娘のセリフが出禁の可能性
ここのガチャで100連は美味いなあ 夏首里城は絵アドが高すぎる
配布なのが信じられない 今日は槍ママとルルゥ被りだったわ
いつの間にかルルゥちゃん完凸リーチに >>129
まあラゴスがご主人の白いアレ食べちゃいたいとか言い出したらセレンが焦り出したあたりそこら辺は配慮してんだろな ◆更新内容
・新規イベントの開始
・新規モンスター娘
[レッドキャップ娘]レップの追加
ガチャ無しか ガチャ無しか、なんてぽかぽか運営なんだ
正月パック出たら買うわ >>134
健全版のみのとこだとキャラ立たないだろーな
ゲ島のシナリオはシリアスにならないし でもレッドキャップ割とおっぱい大きいからラピスより気になるわ
石がねぇ 正月だから集金が来るんじゃないのか
集金予言おじの予言がまた外れたか ツイのビビクリスマス絵で胸のあたりに一本だけある線は乳ではなくて右肩の部位か、部位欠損絵かとおもた >>146
普段からイベントパックとかランクパックとか売ってるし余裕なのかもなあ 正月キャラが来るから無しで行くのかな
先月アったスタンプはどのタイミングだったっけ? クリスマスパックもコラボパックも正直あまり美味くないしなぁ
普段のイベEXとかランクアップ時の奴とかと比べて大差ない >>150
餅投げラキオン!でもクラス被るから無いな ハフバパックが強すぎてな
他のパックが霞んで見えるんよ クリミテラスが変なタイミングだったから正月もその可能性はあるな 600キツいというからやってみたけど普通にフルオートでいけるじゃん
肩透かし食らった 他の村ゲーと比べたら太っ腹ではあるな
微課金に優しい 色々な部分で需要に対して供給が追いついて無いゲーム 600キツイって言ってるのはショタの中でも最弱だからな 自分のとこのプラットフォームだろうし余力は有りそう 初見突破つよつよショタって普段からどんな編成していってんの
無策で突っ込むと第六天黒竜魔王娘マウロにワンパン祭りになるやろ そこそこの盾とベヒモスとヒーラー入れてるショタなら初見でもいける
でも最近はヒーラーを祈りで済ませてるショタ多かったからね 普段から使っている前衛がたまたま魔王マウロ適性があったんだろ 普段からテルル×2アテエル×2ママ×2リュプチェ楽器2イグニで初見突破
わざわざヒーラー抜いて祈りにして〜とかしても何も変わらんし 回復アテ、盾も水アテの火力重視でも耐えられたで
ダメ食らう前に殺れば良いの精神 ヴィッキーヌだったのとヒーラーがオーブだったから崩壊したわ マウロとか気がついたら死んでたレベルだから出オチ要員 600オートは有効報酬の範囲で過去1の難易度じゃないか?
少なくとも配布だとマズル投げたりビビ神召喚でも命からがらできゃわわが生き残ったり死んだりで到底オートではやれない 500討伐までは盾も回復もいらんもんな
魔王マウロも事前情報無しじゃひとまず同じ編成でいって殲滅されるまでがお約束 手動なら楽だったな
ウルネッラ入れてるとトークン置くだけで完封できるし 前線に届く遠隔マス少ないからレントープも入れたけど、こういうステージはレントープ便利だったな 大討伐はモン娘しかやっていないからイベの看板として意味深な感じで描かれているラゴスや捕らわれたリンの事がまったく分からないままで終わってしまった そもそも600気づかなくて500三倍を毎日やればいいとこまで来てしまった >>172
一回討伐は500体だからオマケみたいな難易度じゃないかなー 初見自体はウルネッラのトークン置くだけだったから楽だった
600オート放置が多少編成変える必要があったな ウルネッラトークン置いたそばから爆発して足止めできなかったぜ! 600はルキュレいると超ラク
イカゲソ差し込んでるだけでマウロ消える >>182
移動してスキル止めんとな
個別オート早よ来ないかな >>182
スキル発動中はトークンの威力が上がる代わりにすぐに爆発するようになる 600はHP盛れるかどうか程度で大して難しくないのでは >>167
それな、ヒーラー抜き祈りプレイしたとこでそれが出来るレベルのとこなんかわざわざヒーラー抜いてアタッカー入れたりしたとこでなんも変わらんしな
一回クリアすれば後はスキップだし
むしろそれが通じないとこに当たって編成組み直したりするほうが面倒だから普段から柔軟に対応できるよう盾ヒラも入れとくやつ リュプチェウルネッラダナディリーは呪いの装備になりそう 決戦級今更挑んだけど難易度高くてコラボ大討伐の中で一番面白かったわ
報酬絡まないものはどんどんこういう難易度でやってほしい
モン娘に足りてないのって手に入れたキャラ使える歯応えなんだなーって改めて感じる テティに抱えさせてヒーラーつけとけばHP盛らなくてもマウロ余裕で耐えてくれる
てかヒーラーさえつけとけばマウロとスライム化ゴーレム同時に抱えてもかなり耐えるしホントに配布かこいつ なんか絶対に初見でクリアしなくちゃ死ぬショタおるな そろそろ新規Eスキル付きのパック販売やってくれんかなあ
「攻撃力+17%、15%の確率で敵の防御力を無視する」
みたいなのまだ出てないよね 600のやつ、適当に光パで組んでいったら蹂躙された
500から先の敵の攻撃が痛いのかな モン娘だけ600無いと思ってたけど自分でエピソード解放しないといけないのか
ここ見てなかったら気づかなかったかも知れん >>195
第六天黒竜魔王娘マウロの遠距離が痛いンだわ、防御無視だから ライカンスロープ系は2回変身したらスタン食らわない限り永続だから長丁場なほど有利なのよね
バランス調整きついからライカンスロープのレジェンドも出せないんだと思う
まあ次からは簡悔精神が発動してイノシシが大量に出てくるかもしれんが フルオート少人数組んでるとスキル時間がボス出現とどう噛み合うかってのは分かるから
初見フルオートで上手く行く場合もあるよなぁ >>188
まぁヒラ抜き祈りってオナニープレイみたいなもんだしな このゲームの広告がpixivでしつこく出てきて
ウザいんだがさっさとサ終してくれんかね? サイトに表示される怪しい広告の効果ってちゃんとあったんだな DMMゲームスの広告が出るってことはやってるってことだ
パソコン初期化して二度と近づかなければ出てこないぞタブンネ 新規イベ開始するのに新ガチャ無しとか舐めてんのか? 30日のメンテでなんかすごいのぶっこんでくるんだろ バトルログが長すぎて保存できませんでした!
じゃったらそんな長くなるステージ作るなと テティちゃんのおかげでマウロは受けれたけど途中の雑魚に何体か抜けれられてしまった >>213
ピックアップはする
あとクリママみたいに月末に正月関連追加するでしょ
鏡餅バウとか ラタが全ボスとめてゴーレムも毒殺してた
やるやつだったわ 卯年なのに特に期待されないアルミラージ娘に悲しき現在… そういや城の装備で門松槍あったな
正月ランサーでも来るのかな はー10連で全然Lでねーなーと愚痴りながら今日の2枚使ったら未所持のマズルとラゴス引けたので怒りは収めておく
ラゴスの「いや〜ん?」「オッス!」が聞けるだけで許せる >>221
だって性能微妙だし
キャラ設定も刺す刺す刺すで殺意満点だしな
そして見た目は個人的には今一だし
もっと小動物的なウサギが欲しい どう見てもメスガキわからせだと思うもののふつうにドM向け作って来そうでもある ご主人がアレに勝てるとも思えないしM反転も想像つかないし普通にわからせられだと思うぞ でもレッドキャップは聖書に弱いんだぞ
ショタでも勝ち目はある ご主人はウィウィに勝ったしディフニラにも勝った�� ご主人くんがわからせてる時どんな表情してるか気になる
意外と悪い顔してそう 聖書で脅しながらレ〇プとか聖職者による性犯罪が多いという社会風刺的な寝室になりそう >>216
ステージが長いかどうかじゃない疑惑が濃厚になってるからな
同じステージに対して保存できる人と出来ない人が存在してしまってるのはな 亀頭に書き忘れたのじゃ
まあ包茎ショタちんちんなら大丈夫なのじゃ ラタを分らせてるときのショタはいつものショタじゃなくて違和感があった >>194
つい最近に攻撃17と貫通8みたいのは売られてたと思ったよ
>>214
すごろく舐めてるのかな?に空目した
すごろく怖いです…… アルミラージ娘じゃ新年飾るのに役不足だからボーパルバニー娘かホワイトラビット娘が必要だな
アルミラージ娘はマタンゴ娘に分身トークンのシェアを奪われた敗北者じゃけぇ TD遊びたい人はバトルログ見てあれこれ考えてまた遊ぶ >>254
ジャックフロスト=雪だるま
雪女=白装束の女 >>239
2割の申し訳無さと8割の悪さを感じる
まだ復刻してないイベ配布以外のE以下全部見てるんだけど誰だっけこれ…たぶん知らないやつか いいかげん単眼キャラを出してくれ
サイクロプス娘とか
いったい何に配慮しているのか バルログがいなかったらシャワーシーンがカットされて見るとこなくなるだろ 出したところで回らないだろうからなあ
だってお前らモン好きとか言うよりただのスケベじゃん
回ったらお前らを見直すわ 単眼も頭身低い可愛い系ならいけそうな気もするけど
サイクロプスとか可愛くなる気がしないんだ 人間パーツの増減っていたっけ
ラキオンがあれの時点で無さそうだけど 出たとしても一つ目の飾りがついたお面や兜被ったなんちゃって一つ目娘やろな ずっとフードで顔が見えないメイジ―が実は一つ目って展開 東方の小傘が上手い1つ目表現だったな
まぁメカクレとか眼帯あたりで濁すのが無難 逆にコスプレもありがち
単眼なら眼帯を付けてるだけトカナ 単眼好きな人そんないない感じか
単眼娘的なのとか目が主張されてるモンスター好きなんだがさすがにきついか ttp://www.alicesoft.com/rance10/chara/japan/img/18.png
ttp://www.alicesoft.com/rance7/img/chr67.jpg
きっついわ フルオート難しいな
マニュアルは楽勝なんだが
ウルネッラがいぶし銀の活躍をしてくれる >>269
異種族レビュアーズのメガロちゃんとか? >>270
こういう基本が普通のキャラを単眼にするとキモいんだよな
単眼ならそれ専用の全体にしないとダメだわ 単眼とかどう考えても特殊性癖なんだから
仲間を探すよりむしろニッチなことを誇るべき >>275
あそこまででかいとさらに人選ぶだろうな 実際あの娘出る回そういう話だったし
モンスター自体で有名所だとマリオのアイクンとか風来のシレンの某クソ目玉とか
ああいうのが笑顔になる(創作特有の瞳孔がにっこりするやつ)とかわいい 今回はガチャ追加無しか
流石にショタの財布が保たないとの判断か 実際天井で石全部溶けちゃったから今ガチャ追加されても困る 単眼娘で可愛いと思ったのはパッコヤンだけだなぁ
他はキツイ もう編成中光まみれや
あ〜〜〜早く単色パになろうぜ(プール枯渇)
http://imgur.com/QVPm3dn.jpg 闇パでもいけるんでね、ヴァリナおりゃんから試せないけど 明日には15億達成してお疲れ様でしたで終わるんかな?
追加報酬あった方が盛り上がると思わないかビビ神? 100連貯めて一気にやるタイプ
来るのは希望か絶望か
既に300連(各作品100連)って出しちゃってるし合同だしで追加はないと思っているが
あるとしても何かしらの素材とか金になりそう 城のクリフォは交換で手に入れられるからいいけどアイギスのマウロも引けなくてつれえわ……チンコシナシナですよ 第六天黒竜魔王 ショタおじが100人いたら
その内の4人は無料100連でレジェンドがでないらしい
おまえらは大丈夫かい?
選ばれし4人になりそう? アイギスでマウロ狙いで400石ぶっぱしたら
魔王城2人とゴミみたいなすり抜け被り恒常黒を引けただけでマウロ引けなかったわ
天井のない向こうに課金する気ゼロだし、また来年やな・・・ >>296
今までずーっと出なかったけど
今日2人出たよ
ローレン(ダブり)とカヅネ(ビビメダル)
結局なんの成果も得られてないような ことごとく決戦ボス止めるミミック強すぎだろw
ところで決戦ってお金周回お得なの? 嫁ナナリー出なすぎてブチ切れる程度にはクソだぞ、アイギスのガチャ アイギスは石995個使ってもピックアップ引けないからな クソほど無意味な短時間無敵なプラチナさんなんかより
単純にHP増やすアスタちゃんのが遥かに「わかってる」ね PU率が表記されてないガチャとかどうなっても文句言えないからな
絶対に課金しない 自分が引けないガチャは全てクソだよ
それだけの事
確率や表記なんて無意味だし
他の人の結果なんてどーでもいい
自分が引けるか引けないかそれだけ
なので天井さえあるなら文句は言いません アイギスのマウロ使いやすいよ
反射アビ持ちのボスとかにもトークン刺さりそう 90連0だからここまで来たらもうきちんと100連0でクソゲー言わせてほしい 気まぐれにラピス出るまで回したら石3万程ポンッと吹っ飛んだ
やはりガチャは滅ぶべき プラチナタコクリフォリコが出てるな
排出物の質の差が激しい アイギスマウロは高難易度専用機だな
普段遣いは射程狭いから微妙だけど
高難易度なら高火力&トークンが刺さる 信じて送り出したマウロがアイギスの寝室で腰振ってる
ショタ相手に ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2915447.jpg
一つ目の萌えキャラはコイツでいいだろ 王子も殿も本編でも全然しゃべらないの?
一人頑張ってしゃべってるご主人の方がおかしいのか? >>317
あれ?牛の乳搾りみたいなやつやなかったっけ? 搾られてるのはショタだが
って別のイベントとごっちゃかもしれん
TDなんだかんだでこの週末使ってあそんだなぁ
城だけキツイ 今日の20連
城 七 2
モン L 0
クソ 黒 0
城最高 うわっ
カズネまででやがった
この無料100連すごいよ! 城アイギス軽く遊ぶだけにしようと思ったのに
城で四代目とギスでオーガスタ出ちゃった >>319
アイギスの方だと王子はエピソード5のアフターで魔王城仲間にする時に喋ったぞ殿はどうだっけ…城だけエピソード5のアフターなかったのにびっくりして覚えてねえな >>327
どっちも便利枠だなぁ
とりあえず続けなくてもコラボイベントでクリアせにゃならんってときが来たら役に立ちそう 城は誰が強いのかよくわからないからクリフォだけひこうと思ったけど出なかったから引退した 殿はノシノシっていうセリフだかAAだかわからない何かを発したことがあるだけで
まだ無口のはず 四代目は地獄含めても城の最強城娘と言えるぐらいには強いがオーガスタはもう別におらんでもいいかチョコなら耐久とバフ目的で使うぐらいにはインフレしてる 消されそうだからスパイシーデータ保存しといた
リッティも追加のEXスキルのアースクエイクがヤバいから保存しといた
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2915465.jpg モン娘のほうのエフトラもせっかくSDまでできてたんだし次があるならラピスみたいに声つけてガチャキャラにしちゃおうぜ
もちろん英傑性能で アイギス並みの性能でエフトラ娘来たらさすがに完凸まで回すわ そんな性能のモン娘どこで使うんだよとおーばーすぺっこにもほどがあるんだよ 天井までいって凸ってもいいし、ビビメダルに化けるまで待ってもいいし
あんまり無駄にはならない >>331
クリフォ引けたけど改築すら出来ないのな
まぁそもそも城やりたくないから性能とかどうでもいいのだが >>354
よくよく考えたらエロシーンすらないのになんでログインしたんだろう俺 なんでコラボガチャキャラの中でリッティだけ出番なかったんだろうな
後日談的なのでクロミとともに語られたりするんだろうか 城は保険で取っといた裏大宰府ポン置きで何とかなると思ったら全然駄目でキツすぎる
片側すら守りきれんとはがっかりだぜ 今更ながらに敵600のステージが解放されてるのに気付いた
初見は思いっきり蹂躙された・・・
敵の数500超えてから早さ1にしてユニット出し入れしたら何とかなった
遠距離置いた瞬間に退場させられたけど、誰に何をされたのか分からないから対策しようがないな 城からモン娘へのコラボ内容はちょっといい加減だったな >>357
裏太宰でも通用しない世界になってんのか城は ダークエルフ娘ティーれって言うキャラが育成できなんだけど
特殊キャラなのかな? イメージアートで目立ってたラゴスの出番なかったよね?
いったいなんだったの 城大討伐は適当に本と四代目並べて遠距離置けば終わりだぞ裏太宰は射程届いてないだけだろ水着テルル真ん中に置いたけど端から抜けられたぞと言ってるようなもん ギス マウロ娘 単発
城 クリフォ娘 10連
モン ………🙀 スーパーマウロ人はモンスター娘が圧倒的に強かったな
他は瞬殺だった ガチャ運がアイギスに吸われてるわ
こっちで全く引けない 城大討伐は左右両端がゴールでやりにくい代わりに敵が全体的に弱い 城は兵舎がパンッパンで何も出来ん
このUI作った奴クビにしたほうがいい >>361
星集めて入手・強化の配布モン娘は、星集めてLv70強化まで進まないと
現状ではプレイヤーの手で装備・強化させることが出来ない >>372
イベント産居るし始めるじゃなくて既にやってるだろ >>372
メアリがいるならプレボにちびオーガスタいるからそれ使うといいぞ ジゼルやヴァネッサいるからちょっと前の休眠アカやね
ちび料理はないか つい最近始まったゲームと違って捨てて良いものダメなものが判別しにくいのも整理出来ないのに一役買ってる 城は2%だからカス引きが普通よギスモン娘は3%あるしワンチャン アイギスで枠いっぱいになったからシルバー全部売ったらクラスチェンジも覚醒もできなくなって詰んだ でも結局、3兄弟とも射程が正義になっちゃってるよね
ゲームバランスとしてはどれもまともに調整できてないのでは 剛性素材とキャラが一緒の所にあるのがね…同じような仕様だった花騎士は改善して素材用倉庫作ったのに出来ない事はないはずなんだけど 映画館でCM流してもらって、子供が検索したらエロゲが出てきた!で
問題になってCM打ち切りになったのってマジカミだっけ? 遠距離だした時点で射程正義は仕方ない
射程が延びるほど火力下がるゲームにでもすれば解決かもしれんけど >>380
低レアの星4キャラを改築しまくって圧縮するといい アイギスはキャラ整理楽だぞ、兵舎開けるのに石取るなって? それはそう 射程正義はまあTDである限り宿命というか
FLASH製TDがいっぱいあった時代も射程無限のスナイパータワーみたいなのがあったら
大抵それ画面いっぱいに敷き詰めてたわ >>372
これあれでしょ
すげえ昔に登録だけして放置してた奴でしょ
俺も初期登録だけして放置だったから
イベ産配布結構そろってたし そういやまだ明日のガチャ更新のキャラ画像来てないよね?
普段はもう来てる気がしたけど 明日の更新はキャラ無しで新年か月末に新キャラくるんじゃないかなぁ あー、そういうことか
まあたしかにTD祭りでもキャラ更新したしな >>401
晴れ着ニィルさんが欲しいです
>>402
無難に水着アテエルかな >>392
君の名はでマジカミが宣伝だしたんじゃなかったっけ?
あのゴミをそんなとことで宣伝するのが悪いとしかおもわん Flashは嵐を呼ぶ家だったか良くやったな
バルカンが弱いTDは割と糞ゲー多かった印象 水着アテエルもプラチナも持ってないな
普通のアテエルとクレッタならいる >>402
シールドナイトならメアルス
デストロイヤーなら水アテ ロヴィリス強いよ
ガーディアンの仕事してるかどうかは微妙だけど アテエルよく見たら水着着てたわ
これ育てるわありがとう >>393
ゲーム的には単純に攻撃機会が多い分攻撃力の低い遠距離と攻撃機会が少ない分火力の高い近接にすればいいと思うんだけどそう単純な話じゃないんかね アイギスは捨てると後悔するユニットがあるらしいってので身動き取れなくなって終わった
ソシャゲやってるとなんだか損するムーブをしちゃうのが酷く嫌なんよね
初心者がユニット管理に困らない改善はほんと必要だと思う 人間を平気でプレゼントボックスに突っ込んだり倉庫に預けたりソシャゲって業が深いよね 盾だとロヴィリス、棍だと水着アテエルが無難に強いね >>418
これCM打つのに払った金どうなったの… >>415
それであってるけどインフレしていくごとに両方とも火力が上がっていくやん?
そうなると射程の長い遠距離が一方的に殴れるし火力や使い勝手で勝るようになるんじゃないかな
今のモン娘みたいに
この辺はゲームデザインやバランス取りの問題だけど逆パターンとして遠距離でなにも落とせないくらいの敵だしてそれに対抗するなら近接しかないとなると遠距離が産廃化するから >>418
幾ら金積んだんだろうな
製作費やたらアッピルしてたけどこういう所で消えていたのか >>421
そこはマップで差を出して行くしかないよね
「もうあいつひとりで良いんじゃないかな」状態にならなきゃ良い 開発費自慢の制作の内訳は大抵、50%強が広告費になってるのが多い 射程低下マップだの隠密敵だので遠距離いぢめてくか… >>425
サポ重要
居ると居ないだと楽さが全然違う バランス取る必要はない、火力で尖ればいい
強いて言えば殆どのステージはその中から7人しか配置できないって事 アイギス5年目くらいからの悪い伝統だと思うけど、遠距離アタッカーが遠距離なのに火力持ちすぎなのよね
アタッカーだから火力出さなきゃいけない、火力発揮するには敵殴れなきゃいけない、敵殴るには遠距離攻撃しなきゃいけない
そんな感じの流れのせいか火力キャラは標準で遠距離攻撃もって攻撃力も普通に高いけど
それなら近接しか攻撃できないキャラはもっともっと火力高くないとあかんと思う。もしくは盾性能を極めるか >>421
遠距離だけじゃ処理しきれないってのはそう悪くない状況のように思うけど
よく言うじゃんブロッカーで止めて範囲火力で焼くって >>420
>>422
2週間で10館だから相場だと1000万は使って無いのかな鬼滅だから高くなってるかもだけど
https://i.imgur.com/6Feqa63.jpg 純近接は他よりちょっと強い程度じゃなくてアイギスのアルヴァくらい性能盛ってくれないとなかなか厳しいよね 先制攻撃ってどんな場面でも刺さるんだよね、反撃女神像とかHP99%以下になると狂化してタケノコ一杯生やすとかでもしない限り
あとは潜行隠密敵くらいか >>423
ほんとになぁ
世間では困ると射程減少だの遠距離吸い込みだので対策してくるから困る 600強い強い言われてるから念のためにフレをルルゥにして行ったけど出番無かったわ
毒榴弾投擲兵強すぎ問題 >>425
今日はじめてこんなに揃ってんの……?ママくらいじゃん足らんの マジカミはPTAの議題になったとかスレ民の報告有って糞ワロタわ
エロゲはエロゲの自覚持って立場わきまえないと存在自体許されなくなるかもってわからんアホはエロゲ界隈から消えてほしいわ >>416
ギスはまずショップで結晶使って兵舎拡張
https://i.imgur.com/Dhb9EvZ.png
虹水晶20って出るやつは引退する 無料ガチャでまた出るので金ユニットは引退していい
https://i.imgur.com/KzmKVf4.png
虹水晶1ってやつはイベント産 覚醒素材にするか有能だったりするので預ける
https://i.imgur.com/o7c7f9q.png
こいつはレア度詐欺なので大討伐でめちゃくちゃ活躍するのでとっておく >>434
城やアイギスのバランス担当が長射程にどれだけ苦労してきたかよくわかる >>431
そら悪い訳じゃないよ
バランスきちんと取れたらいい話だし
多分アイギス由来の言葉だろうけどあっちはもうごちゃごちゃよ サポーターエピックのキャラしか居ないけど入れてみるわありがとう モン娘じゃ盾に敵溜めてラフーカで焼くみたいなことやった記憶があまりないな
盾にたどり着く前に敵が死んでる 開発費を売り文句にしてしまうようなゲームは他にろくな売り文句を出せなかったクソゲーの法則 >>425
楽器2〜
サポート1〜2
コレほぼ必須枠
楽器と妖精は配置数食わないので都合盤面に7人しか出せないこのげーむだと配置数を食わないユニット2〜3入れておくのが無駄が少ない
サポートはCC3すると近距離マスに置けるようになるのでそこからが真価 モン娘は初期からそのあたり気を付けてるのか遠距離の配置マスを絞る方向性にあったな
最近その思惑を軽く超えるような射程出てきだしたけど 遠距離で焼くゲームだと火力役5人の総合力で勝負みたいになるからバランスがとりやすい
自軍が全体的に弱いんだと諦めもつく
壁役で止めるゲームだと、特定のガチャユニット1人がいないからボスとめれなかった、みたいになるので不満が出やすくバランスが難しい Lガーディアンは信用できない
僕のピンチを救ってくれたのはいつだって低レアのガーディアンとキャワワだったし、今回もそうだった
なんだよ物理ダメ軽減と魔法ダメ軽減て
こんなのただの一度も役に立たないじゃないか >>447
その論理だと開発チームを売りにしてるモン娘TDも大して変わらんのでは >>460
開発チームは売りにしてないだろ
イラストチームは売りにしてるが >>453
ビッグM「スカウトは近接じゃありません」
カヅネ「スカウトは遠距離じゃありません」 今の新規は40連+大討伐一体討伐で130連回せるんやなあ ラピスみたいな遠距離ユニットに攻撃系のバフもたせてそれでオールOKにするのがほんとはおかしいんだよね
アーヴァンク娘にブロックされた敵は身動きとれないので与ダメージ1.7倍、とかにしたほうがいい 近接遠距離を作らない
近接の火力高めて遠距離の火力低め
ここら辺徹底すればいいんだけどガチャゲーでこんな地味なの何年も続かないだろうな 各大討伐もうちょい難しいのあっても良かったんじゃないか
ぎすの普段の大討伐の方が難しいと感じたわ
もうやることがない >>465
今開催中のイベント配布のクリスマスマズル
あとはアルギュロウルネッラアンセ
過去に配布されたハリエラティア >>465
そういう武器種
丁度今のイベントで配布されてるキャラも楽器
サポーターが範囲内のステを攻防300上げる効果に対して上昇量が攻防100の代わりに範囲が全体且つCC3まで行けば配置数に含まれないという違いがある まぁゲームバランスがしっかりしてるソシャゲって対人系じゃないと面白くはないよね。RPGだと新キャラがいらんくなるし
新キャラ出して新環境生まれてゲームバランスが変わってくのがソシャゲの面白さでもあるのは間違いないとは思う 逆にバランス良すぎるゲームって、そのバランス外れることを許されなくなるんだよな >>460
独自のネームバリュー持ってるものを押し出すのとただ積んだ金額を押し出すのは全然違う話過ぎる
金積むなんざどのゲームでもやってることだからな ソシャゲとバランス取りが相性悪いわ
積極的に壊していくのがソシャゲなのに >>469
もっと難しいのあってもクリアしたらやることなくなるなら作る意味なくね? >>460
開発チームってなんかアピールしてたんか?
アプリ勢だからわからん >>472
アークナイツもこれもおもろいと思ってるからわからん レッドキャップ娘どうやって仲間になんのか気になんね ギスの普段の大討伐はEX級あるしそりゃ難しいだろう クリスマスマズル楽器なのか
大討伐よりイベント優先した方が良さそうね モン娘のガチャ難し過ぎんだろ…誰だよ簡単とか言ったやつ 初っぱなからL枝楽器のCC3目指すとか金銭的にハゲるぞい うーんって言ってもこっちはボイス入ってるからな
まぁそんなだからキャラ数多い城は凄いことになってんだけど >>484
サンキューです。思っていたより少なかったわ モン娘が何年生きられるかも分からないのにイキってはいけない 楽器は凸する価値薄めだし1枚一番安いの回収するだけなら大したスタも掛からんから回っといた方が吉ね
ティアがそろそろ復刻するかもしれんけど楽器は3キャラ以上いるでもなけりゃまず腐らないし 1ギガ3ギガ程度で…雑魚め
都会のゲームなんか平気で10ギガ超えてくんだから >>477
あのクリエイティブチーム、チームくまさん開発!とかで初期は売り出してた
実際にはチーくまって開発じゃなくて企画チームみたいなもんなんだが 60連でパフネ、クレッタ、ニィル
リュプチェの時に確定以外0とかいう仕打ち食らってL全然だったから助かる まぁでも容量は少ないに越したことはないわ
重いくせに糞ゲーだったらヘイトすごいけど軽かったら「まぁ軽いしこんなもんだよな」で諦めがつく >>476
もっと難しいのがあればその解法を見つけるまでは暇つぶしになるし縛りプレイも捗るわけで
まぁそういうのやりたければアイギスへどうぞって話だが ミストレに続くチーくまの第2段とか言ってた気がするけど姉が全然認知してくれない件
誰かKMSとくまさんの違い教えてくれ >>494
ひょっとして所持キャラで容量違ったりする?容量で戦闘力マウントはじまっちゃう? 昔のす〜ぱ〜ふぁみこんっていうゲーム機のソフトのロムで一番容量多いやつでも6メガしかないのに
ファミコンドット絵のオワコンゴミギスが1ギガとかギャグ通り越してるだろ >>498
KMSはオトギ、ミストレ、天啓、花の開発会社
ちーむくまさんはdmmの企画チーム
モン娘はアイギス城の開発とちーくまのとこ KMSはそういう名前の会社、チーくまはそういう名前の企画チーム >>500
昔のゲームは数十キャラしかでなかったけど、アイギスは1157いるからな
6MBの170倍あっても順当というかむしろ軽いな キャラ持ってるとか読み込みさせたとかで重さ変わるよ城はまとめて読み込んでるのか比較的重い
https://i.imgur.com/7exJ3Mc.png ドラクエ5に出てくるモンスターは100体近くいるけどロムの容量1.5メガしかないんだが?
1万体に増やしても150Mにしかんらないんだが??
やっぱオワコンゴミギスの1ギガはギャク
化石ゲーはとっととサー了ッ!!!!!!!!! などと言っておきながら大討伐の報酬は受けとるのだった 気になって見たらワイのモン娘5GB超えてたけどなんでや
http://imgur.com/FypJQzs.jpg エッチシーンちゃんと消化してるとか図鑑じっくり見てるとかかしら 林檎のアイギスと御城は2~30MBしかないんだよな…もんむすは1GB弱あるんだが うちはモン娘が3GB原神が20GB
ウマも10GB超えてたはアホ キャラ動かんでいいからもっと軽くしてくれとは思う
このペースで増やしていったらどんだけ重くなるんだよ グラブルはほぼ0じゃないのかあれアプリ版とかいう専ブラだろあれ 10連チケで初の紫出たと思ったらプラチナさんだった
こいつ強い? ソシャゲの東京ネクロのアーカイブ版が音声無しで5GBくらい
フルボイスの長寿アプリなら余裕で数十ギガになるだろうな >>511
おまえのドラクエ5は敵モンスターが動いたのか?おじいちゃんボケちゃったの? 画像も高解像度で入ってるから地味に重かったりするしな 九尾がいたずらっ子の遊びに付き合って最後家まで送り届けてくれる近所の気のいいお姉さんって感じでした
おかしいよねR18なら最後一緒にお風呂入っていらずらっ子の「はじめて」を奪わないといけないのに 九尾さんTDコラボの時は異常に性格丸くなるねゲシュ島でやっていけそう オワコンゴミギス民が反論できなくなったら発狂ワロリンチョw
ドラクエ5のモンスターは仲間にもできるから移動中の各方向のドット絵含まれてて1.5メガなのにw
化石ゴミゲーオワギスとっととサー了!!!オワギス爺もとっととサー了!!! >>535
おまえのドラクエ5は交流クエストクリアすると寝室3が解放されるってまじ? クリスマスイベ実質今日までなので交換忘れないかチェック
それと今日の23:59までにリログインだけしとけ定期 タンタルとはチャンバラしてもいいのにルププには拒否反応出るのはなぜだい? タンタルをM字開脚で指二本くぱぁさせた時の質量を求めよ Xmasイベ終わりなの??
取ってない報酬まだ山ほど残ってるんだが >>546
明日のメンテ開始までまだ13時間ほどあるから頑張れ
以上 うぅ…マズルかわいい
なんで無料配布にしたの
感謝の気持ちしかわかないっす 推しになりそうなキャラが配布だと石が浮いて嬉しい反面なんか複雑な気持ちになるよね 配布だと“ドヤ“できなくなるんだよな
せいぜい新規にマウント取れる程度だけどイベントはそのうち常駐化するし寿命は短い すげえかわいいけど石を投げ込みたい気持ちもある
投げ込む石は既にクリスマスのママに投げ込んで見事手に入らなかったんだけどね
マズルがかわいすぎて許す気持ち通り過ぎて感謝しか感じてない 本当に欲しいキャラは配布が助かる
ガチャだと可愛さを語り合えないショタが出てしまうからな 初心者なんだけどラピス引いたら3凸出来たんだけどサブスキルは何がいいかな?
無難に火力とクリ付けてるけどオススメみたいなのはありますか? 最初ラピス微妙な評価されてた気がするけどやっぱ強いよな
覚醒は後からでもいけるしとりあえず取っておくべき ラピスはまぁ強いんだけど
リセマラならラピス+強いの数体のほうがいいとは思う >>553
攻撃系は基本的に攻撃20%と攻撃17%+αの組み合わせでいい
初心者だと多分ないから攻撃15%とクリ20%かな
高難度だとリミブレ+クリ25%or捨て身とかになる >>554
これほんとエッチだよね
そろそろギャラリーをホーム画面に設定させてよ 最近サブスキルは全員リジェネしか付けてないわ
外して入れ替えるの面倒だよ TD祭りで復刻するだろうし無理して取らんでいいと思うけどな
強いの集まったら気にせず開始して問題ない なんとか出た
出なかったら石も無いし諦めるところだった
デカイオーのために回したいが石はもうないのだ
>>554
海外のショタが天井寸前で出しているのを見つけてしまった
やっぱりママかわいいよなあ!! メロンとかナルケってデカイオーよりデカかったのか…
バトル画面じゃ明らかにデカイオーより小さいのに どれだけ早く配置して手を離せるかが大事、手首を大事に
サブスキルは2つともコスト-1あるやつで >>554
マズルとママ分けてそれぞれアクスタにして売れば結構な数捌けそう いつか復刻するはいつするかが本当の問題ではなく、
復刻まで本当に使いたいだろうところで使えない可能性がある事 >>544
ルププは自分が受けに回ることを微塵も考えてない邪悪だから タワーディフェンスで手持ちにあまりない使いたい効果をもったユニットは引きたくなるよね
超えれなかったところが超えれそうに思える 600やる気なかったけど間違って選んじまったわ
アラウネのトークングミうち強すぎだろ1枠確定メンバーになっちまったよ 信長の武将兜より巨人がデカいって実質巨大化済みの城娘とえっちしたようなもんでしょショタくん凄すぎやろ
そらナルケの寝室みたいになるわ 最近は楽器を3枚使うのが前提の難易度になってきた気はする
性能のインフレもすごいけど 無限で少しでも数伸ばしたいってなったら楽器3だけど平時はどうかねえ
今回の決戦級も最終的には楽器置かなくなったし 楽器配布はマズルで3体目だぞ
いうて特殊イベントでもないと楽器使うこともないんだが >>575
偽物だから小さいだけじゃあないの?
確か城のコラボシナリオで兜が小さいしクリフォも小さいから何時もみたいに巨大化して戦えないとか言ってたと思うぞ ティアはずっと汎用に入ってるな聖なると併せると普通のEXじゃ回復要らなくなるし 置くものが無いから普通に楽器やダナを置くことになる
ならダナ最初に置いてって感じだな 楽器入れるか妖精入れるかしないと3枠無駄なだけになるしね
10人配置出来るようにでもならんと楽器ゲーは変わらん 楽器CC3と確か同時だったのになんで編成1制限とか1体だけ配置枠なしとかやらなかったのか それでも難易度は変わらないし単純に重くなるだけだぞ 編成数少ないのに物量が難易度みたくなってるせいで
撤退差し込みとかそういう面白い部分失ってる気がする 置いたモン娘がバタバタ落ちるような変な事をしない限り枠数は現状で十分 多人数置けるマップとか来ても処理落ちがひどそうだが 一応楽器3じゃなくて1枠入れ替え要員にしても無限キンスラ90台には行けたけど
最高数狙うなら入れ替えの方が強いってのはよっぽどじゃないと無いよなぁ 配置枠が増えたらシメジ増量出来るな
農家にとっては嬉しい限り ミサイルは50パーくらいでよかったわ3割引きってなに 編成数すくないほうが初心者にとっつきやすい部分あるからむずかしいとこだね 別に部隊分けしてWAVEで二軍使うとかすればいいだけ スキル中3連打じゃなくて威力減衰が無くなる効果だったらもうちょっとは… >>604
今回の大討伐で耐えるならメアルスよりテティだった
効果無限でHP受けできるタンクの必要性を痛感したね ダメージ30%じゃなくて攻撃力30%なの表記とちがくねとは思ってる >>604
今回みたいな貫通相手にはHPそのものがほしい
メアルスも無敵は15秒しかないし 資金難の新米ショタの為にもティアとテティは常設はよしてやって テティはそろそろじゃない?
ティアはまだ先だろうけど >>605
今回はアスタが最適解みたいだぞ
4人オート放置クリアで使われてた >>610
ペンカスといい高難易度ほど低レアが顔を出すのなんなん? ヴィルエとラピスとサポ2添えたリコが殺戮兵器すぎる 【第2回超TD祭】決戦級4人オート放置【モンスター娘TD】
https://youtu.be/pqap5xXxwEo テティがスキル永続なんでリミブレ永続しますww
これが本当に頭キャワワ >>614
これ見たら別に低レアに拘ってる訳では無さそうだが >>618
アスタのところ他のキャラにしたら無理ってことはないでそ >>61
そう言うならやってみればいいんじゃないのか 決戦マウロにボコられてリベンジしたいけどまた前座やるのめんどくせえ
マウロ直前からやらせてくれよ >>615
バフ回復壁が出来るヤリママ便利だよな
まぁ…僕はヌきたいからヴァリナ使うけどね EワーですらLを食いかねないほどの性能なのに、Lワー来たらどうなってしまうんだ… あんまりワーワー言うからワーシリーズが来なくなっちゃった それまでのワーが強すぎたのか明らかに残念性能人されたネズミ女 CC3ですげーバフつくようになるけど使えませんってのはちょっと笑える ラタの性能はマジで残念だからなぁ
強さ的にはペリリとレアリティ入れ替えたら?ってレベル >>633
ペリリの育成コストが上がるので駄目です 大討伐が暇すぎてなんとなく獣神にソラス様入れて使ってたけどワエマワのサンダー☆クラウドの方が威力強くてワロタ
RペリリとRアニシラはRの概念が崩れる 弱い弱い言われてる割りにやたら配布縛りで活躍してるラタ アスタとテティのステとスキル見てみたが、高HPで耐える仕事なら(ダンジョン限定で)アスタの方が性能良いだろ
HP高い上にスキルで全回復するし 槍で一番使い勝手良いのはどれだろな
やっぱオキュー? 最近ダナディリー使いやすいと思ってきた
スタートチャージャーよき 団長の使い勝手の良さは課金サブスキルありきじゃあない?
無くても良いけど最良とまではいかないと思う 自分は事前のやつで手に入れたオキューずっと使ってるなぁ…
課金で手に入る配置時スキル時間減らすサブスキルのやつで即座にコスト回復して他のユニットもすぐに出しやすくするような運用の仕方で使ってるわ >>615
クリママ強いな
やっぱオート放置用にベヒモス欲しいなかわいくないけど アスタはスキルのHP増強効果+ベホマが刺さったりしてたのかね? >>645
ベヒモスの女体化コスくるぞ
要望出しといたから間違いない 槍は素の射程が御城のくらい長くなってくれればねえ
スキル中だけ結構長いやつは多いけど… 2凸栗ママは回転率いいし射程ようやく普通に使えるよってなるわ
本体の魔法火力も中々だから編成縛りないなら個人的に1択だと思ってる >>647
Theガッツのヒロインみたいなの来たら交換せざる得ない NやRが別衣装でレジェになったらイカンのかね?
クロミなんか人気高そうやし クリママやろな
使い勝手って時点で開幕にブロックとスキルによる中雑魚処理が出来るのは必須
そこまでならイグニ、ヴァリナ、クリママどれでもいいけど更にバフ要素があるクリママが一回り使い勝手がいい
オキューは耐久を上げるのが主目的だから必要がない場面が多くて使い勝手は最低限
ダナは定期的に褒める人出るけど一度もいい使い方してるな〜って思ったこと無いな
これは欲しくなるって思える動画があればいいんだが ダナは本体がブロックしないのを意識しないといけない時点で
使い勝手自体が他と違うからなぁ
持ってて良かったと思える場面はあるが槍比較ってのが違和感あるわ >>649
クリママはやっぱ凸で射程伸ばすの前提よねえ
無凸だからパッとしないわ 槍は初手の配置コストと初回スキルのコスト回収の早さが高いバランスで実現できてるサラマンダー娘がサイキョー
Eだから入手性高くて完凸しやすいし火ユニットのバフまでしてくれる
L余裕で完凸しますが?って人は忘れてくれ >>654
でも獣神の別衣装って別ユニットで育てなおすのめんどいから
女体化というより完全に別のかわいいキャラでいいよ 無理にベヒモスに似せなくていい 壁の前に置いて追加の火力になるのが主な仕事だけど
その状況でコスト欲しいのが乱交か硬派TD者にはウケ悪そうな獣神ボム連打になるからねぇ
ちなみに火力は思ったよりも出る 無料のでヴァリナ出たけど使える?
なんか使ってる人全然見たことない気がするんだが >>661
バイコーンおば普通にうちのエースだわ
とりあえず最初に出してコスト回復して雷で中距離いけるから器用よ ヴァリナは火力としても計算できるしいいんじゃない?
まあ突き詰めると中途半端になりそうだけど、現状の難易度なら火力槍で優秀だと思う リッティ(未所持)とラピス覚醒どっち優先したほうがいい? >>666
リッティ
覚醒ならイベントの覚醒錬丹とステップアップビビメダルでそのうちできる
キャラはこれ逃すと手に入らない >>666
エロとかキャラが増えること自体に魅力を感じてないならラピス凸かな
現状殲滅は遠距離達を充実させた方が早く、ブロッカーが欲しくなる強敵相手は中途半端に火力があるより硬さが欲しい
あとミサイルが攻撃30%にしてから防御引くとか、ひどい レッドキャップは火じゃなくて闇な気もする
何故か火ついてるけど、赤いのは火じゃなくて返り血だからなぁ
むしろ火ついてるからレッドキャップ言われるまではウコバクだと思ってた 6章からむずくなり過ぎ
5までは高レアとレンタルでなんとかしてきたけど、ゴールドがきつくなってきた
地味に低レアを育成しないときついかな シジメとペンをあげてればなんとかなるってどこかの人が言ってた 6章はそれまで力こそパワーだった所にお題を用意したから考えてねってやってくるからな 6章でムズいとか言ってたら無限ボス報酬全取りとか大討伐600すら無理なのでは? 難しさの方向性違うからなんとも言えん
6章は再出撃短縮人数分揃ったら終わる話だし 低レア云々ってことはレジェ少ないってことだし新規ならそんなものでは? 難しさのベクトルがそれぞれちゃんと違って
そしてどれもがアホほど難しい訳でも無いからやめられないんだよな
息抜き最良ゲー >>661
強いぞ
射程も火力あるから開幕安定するし最期まで火力貢献もできる 遠距離を前に出しすぎないとかそれだけで済んだような覚えがあるけど ちょっとヴァリナで600討伐試してみたが5人編成ならフルオートで行けたわ
4人は色々と真似できないが >>661
コスト回復と同時に広範囲に結構なダメージと状態異常をばら撒いてくれる素晴らしい痴女だ
俺のホーム画面でもある お前らがクリママで騒いでる間ずっとヴァリナさんで擦ってたぞ L一つしかでなかったけど、未所持メアルス・・・
まぁええか。他の時のチケットまぁまぁ引かせてもらっているし、こんなもんやろな 大討伐5のエピソードでスズが何か忘れてるようなって言ってたけど、結局リンがスライム状態で捕まってたのは何だったんだ
スズが言ってたのは多分クロミの事だろうけど きょうかされるなぞなぞおばさんよりも
モブ女エルフと弓使い共の圧力の方が厳しかった気はする
回復禁止?そんなのもありましたね クリフォが消えてることをスズは知っている
消えたモン娘が穴に入っていったと推測している
馬を襲うクリフォが今いる所は… クリフォがアイギスの方に言ってたら
ワルキューレさん達と殺し合いだったよ アイギスの無料チケットの受け取り条件がいまいちわからない
大討伐で1体は倒せというのは満たしたんだけど
4時の更新待たないと貰えないやつ? スレがクリママで騒ぐ時…手に入れられなかった俺の不甲斐なさに直撃して辛い!くそぉぉぉおお
なんで魔法のカード使わなかったんだろうか!ぐぬぬ 10連チケなーんも出ないし40連ぐらいEすら出なかったけどクリイベの単発チケでクリママ来たから許す 無理チケからワエマエ出過ぎて萎えたが完凸あと1枚だからワエマエむしろよこせ チケットで出てくるなんて想定してないよ・・・
天井したんですが!!
https://i.imgur.com/IL6pclw.png イマイチピンと来ないんだが
2突したおかげで届くようになるマップってあるの?
大抵凸らなくても届くように設計されてるマップしか見ないけど 実害はあまりないけどお前のラピス射程短くね?って定期的に煽られる
かもしれない >>706
大討伐ステージが狭いから感覚狂ってそう ラピスは通常時に6体攻撃出来るの強いな
スキルの回転率は悪いけど、そもそもスキルなしでも安定するキャラだ
脳死オート勢にピッタリ クリスマスマズルのあとにマズル引いたからマズルのシナリオ見てるけどなんなんこいつの可愛さ >>709
射程が狭いから普通にやられるステージ多いと思うぞ
射程外から蛸殴りが正義のゲームになってるから マズルいいよな…横文字使うとき巻き舌になるところとか愛おしいよ マズル→2体トークンが強すぎる
栗ママにでも付与したら栗ママのバフ乗るし 最後は無事真っ黒の糞チケ
なんだかんだモン娘が一番めんどくさかったわ ラスト10連クレッタさん被り
結局100連でテルル、ダナディリー、マズル、ニィルと出たしままええわ 100連いきました
新規でクイズお姉さんとマウロ、レントープとワエマワが覚醒した 100連ならこんなもんか
さっき大討伐でワエマワ初めて使ったけどほんとに範囲えぐいな
https://i.imgur.com/lIk2rxG.jpg あのすみませんL入ってなかったです
この10連チケットって新品に取り替えて貰うことはできますか? 百連でリュプチェ二回来たわ
それ以外はなんもなかったけどスタメンの射程が30伸びたと思えばまあまあかなあ 流石に今日L出ないとモチベダダ下がるは
怖くてひけねぇ ようやくガチャ引けるわ
130連でラピスとリッティ引いて終
まだ21万石残ってんぞいつ使い切るんだこれ
なお昇格でピックアップ引いても虹竿だから演出の前にネタバレ入ってる モン娘だけ最高レア出なくてクソ
次のガチャチケはまだか 無料100連新規出なかったけど普段使いの3人凸進んだからこれはこれで 早めに終わったしもう一丁おかわりががあってもいいのよ? あああああああああああ天井したマウロかぶったあああああああああああああああ
くっそおおおおおおお ギスは年始イベで100連くらい配ってたけどモン娘もなんかやるんでね
TDコラボ明けだからギスの方も来年やるかどうかわからんけど この手の無料ガチャ100連やると必ずSSR出せなかったヤツが出てくるんだよなぁ 100連でL1だけだった
何がTD祭なんだろうなクソつまんねえ まあ無しの確率4%以上あるしそれなりに出るわ
出て気分良い人らは課金して支えてやってくれ ギスこの前のアニバ100連込み190連で黒1だったけど英傑限定入ってないからそんなにダメージ受けてないがこっちは全部入ってるから神引きと敗北者で大分変わるな 100連成果物
画像に加えて水着テルル被りにリコ被り
欲しかったキャラ来てくれたしこれで心置きなくラピス引きに行けるし大満足
https://i.imgur.com/If46cjT.jpg ラストチケットからデュラハンがでた、こいつ使ってる人みたことない リッティ迷うなあ あと80連で確定入手だから取っておくべきか
天井まで150連なら要らないんだけど 80連分ぐらいの価値はありそうか・・・・ 全部被りではあるがL9体だったわ
ギスの1に対してめっちゃ上ブレした TD祭り前のクリスマスとインモラルイベとかのチケも合わせて
122連したけどL2枚だったな
でもまあこんなもんだよな ラピス全然引く気なかったけどバナーの寝室画像見たら良いオッパイしてて迷ってる 昨日決戦2回目やったけど勝てんわ
HP7000のカニしかいない
レベル70のテティちゃんでいけるかねいってみる サ開当時重すぎて一週間くらいで撤退したけど久しぶりにやったら軽くなってるな
おまかんなのか何かいじったのかわからんけどまあ満足 >>750
LV70のテティで余裕で抱えることができる リッティ少し興味あるしちょうど石天井分あるけど新Aちゃんのせいで最低1天井分持っときたい気持ちが強すぎる…
ぱっと見配布っぽく感じるけどそうでなかった時のダメージが痛すぎるし保持るか チケットでクリスマスミテラスきた。城のゴミチケとは格が違うな ログイン183日目とかいう中途半端なビビ神のイベみたけどショタおじのチンポバッキバキのズルムケで草
このチンポで少年は無理があるでしょ モン娘は新規L2だったなもしかしたら覚えてないけど被りもいたかもしれないけど
アイギスはくっそ運良かったのか6体くらい出たはずなのに虹しか増えなかったぜ >>753
デカイオーは戦力目当てなら要らんよ
隣接されるまでも攻撃出来るから他のウォリァーと違って無為な時間が減るだけ
寝室はパイズリ(ショタ全身) と正常位(デカイオーの背丈350センチくらい)
巨女スキで無けりゃ抜けないだろうねコレ 脱がない上に腹ボコしないでオナホコキなんて逃げな方が無理があるぞ ショタのチンポは年相応の可愛らしいチンポが良いか
あるいは顔に見合わないバキバキチンポが良いかは
おねショタでも意見が分かれる ショタの男性器はチンポじゃなくてオチンチンがいいなあ レンタルで91のラピス
HP7000のカニは即死で回復間に合わないイメージあったけど最初からヒラ2だと抜かれるから入れ替えたりした
マウロ死んだあとにスラゴーレム2匹が下抜いて最後まで油断できなかった
壁のHP8000くらいが最低ラインであとは火力って感じね
ここはワイの日記帳だぞってことでまだ終わってない人いれば参考までに
ラキオンニィルローレンはなんでも 回復もなんでも
こうやってみると敷居高くないね
https://i.imgur.com/n4JOsty.jpg そういえば今回のどっかのステージで出て来たクリママがなんで自傷おこしてるのかよくわからなかったんだけどあれ何で? まさかアイギスの方で解釈一致を見ることになるとは
これでいいんだよ
https://i.imgur.com/uNxTKnY.jpg 城のクリフォはオリジナルの雰囲気にかなり近いけど
ギスのマウロはなんか違う・・・ >>767
wikiも確認したつもりだったがまさか種族の冒頭を見落としてたとは……
多分あるならメリット→デメリットって流れで書かれてるかな?って思い込みがあったぽい
失礼した、ありがとう アイギスいくと目が虚ろになるというかダッチワイフ化するイメージある
前回もなんかで思ったんよな マウロ耐えて火力足りればオート化はそんなに変わらそうだったけどスキルタイミングで抜かれたりするから安定ライン探すの地味に難しいよね
今までレベリング組んで何度星落としたかわからぬマヌケワイ >>768
ブラックドラゴンは最強なんだが?
竜人ごときに遅れは取らないんだが? 4体編成が一番参考になるだろ
足りなきゃ持ち物から増やしていけば良いだけだからな モン娘3、ギス2、城0でチケは終わり城は流石の貫禄最高レア所か1個下の星6が2と圧倒的な強さ見せたわ 今の人ってみんな動画みるけど正直分析に時間かかるから今回なら壁のHP8000以上って書いてくれるだけですぐクリアできる人沢山いると思う
配置順は知らない人いそうだからそこもかな
アナログ人間だから要点だけ文字のが助かる
120レベルの遠距離マルチは簡単に穴埋めできるように見えないんだよね オートするための編成模索するとか本末転倒だから
動画で共有してくれるエリートショタには感謝しかない >>768
べしょべしょって表現可愛い、いいね…!
チケはアイギスと御城で負けたがもんむすで勝ったんで良しとしよう
寝室的にはアイギス論外だしな… 真似できる分には神でしかないよね
参考にして模索穴埋めってなると1から組むのとほとんど変わらん感じ
取っ掛かりすら掴めてないなら助かるけどね
これはギス城などすべてに言えるわ マジでなんも出なかった
怨むぞクリエイティブチーム苦魔…!! いやその辺考えるのが面白みではつか1回目にマウロの貫通確認したらオート組めるやろ 新規はリコとカヅネ
被りがラキオンワエマナ、デネボア、ラゴス
それなりに出たと思うが新規少ないし
必須級の水テルル手に入らなかったからモチベダウンだわ 今回の10連チケどころかサービス開始からのガチャチケ全部貰ってて未だにL0で震える
いやキレそう 最後のTD10連チケは黄色カットインからの昇格でラフーカ凸フィニッシュ
最高レアはモン3ギス2城1とやや期待値を下回る感じだったが気分よく終われたわ
けど30億突破したらお年玉と称してあと3枚ずつくらい配ってくれてもいいぞ 俺もチケは全滅状態だが、石ガチャはほとんど単発または10連一発目でPU出る運営に愛されしアカウントだわ 新規メアルスロヴィリス被りアテエルクレッタでしたとさ
そのうちすり抜けてくるやろとガチャスルーしたタンク組が揃って出てきたのでええな モン娘1アイギス2城1と期待値以下
どれも全然上振れしたことがない 2週間前新規です。
無料L14体でなんとかイベント終了 チケットと銘打つものは手元のメモで300連くらい配られてるらしいが
一切レジェンド引けてないって相当だぞ…0.01%とか このゲーム長い目でやってりゃ勝手にキャラ増えてくからなあ 石で引かずに我慢すると、チケで引く楽しみが増えるし、石も貯まる一石二鳥なんだ🤗 アイギスかき集めて5回チャレンジしたが
マオージョーさんは3人もいらんのじゃー!
マウロよこせー
ところで、モン娘で第六天黒竜魔王?のガチャはマダデスカ? HP13000のパフネ置いて抜かれまくったのが俺です
レントープ要らんかったという結論 なんか初心者パック買ったみたいな引きだ
ミスリルちゃんって使える?
結局火力ないと盾いてもなってなるのがなあ
https://i.imgur.com/aGPeXaO.png 未だに回避盾用のスキルも取れない
結局スキルは避けられないし要らない気もしてきたが悔しい
https://i.imgur.com/VeR4MHi.png タワーディフェンスって結局は敵を通さないように適切なスピードで減らしていくのが本質なんで、まずは火力あってのストッパーだしな
どんなに優秀な壁がいても足止め無限ユニットでない以上火力がないと負けるようになってる
足止め無限がいたとしても飛行ユニットは足止めできないことを考えると、まずは盾より火力を充実させるのが先決 https://gyazo.com/0e9ab16d2198fa7dd6a84218cb14a754
復帰組
Lはカニ1体の状態から100連+90で結構揃いました
大討伐は500のマップで精一杯だったけど満足
ラピス、ラキオン1凸 デルボアさんが必死こいてたったかはしって4000ダメージ出してる隣でペンが常時3000ダメージ出してるの見るとわびさびを感じるね そもそも盾はあまり話題にならないという
盾で評価高いのって誰? 評価高いがどうかは知らないけどディフニラちゃん好きだから使ってる
魔王の攻撃は受けきってくれたよマウロは無理だったけど 物理受けのメアルス魔法受けのロヴィリス体力受けのアスタ付与トークンのディフニラ無敵のプラチナ ディフニラが使いやすくて馴染む
Lはそれぞれ特徴だしてるがディフニラはオールマイティにやってくれるバランスの良さある
雑に任せるには凄くいい チケットノーレジェでフィニッシュです
ギスの方も黒でないし コスト妖精・首絞めっクス・水着テルルきたわ みんなよう大討伐頑張ってくれた 他みたいにゴミしか出ないチケならクソ引きしてもどうでもいいけど
こっちは普通に使えるの出るから本当に格差ひでぇ サービス開始からチケL0回とかマジで言ってんのか?
チケで引いたキャラだけで600フルオートできたけど チケットからはなんも出なくてラピスもおりゃんけれどワタシは元気です >>718
アイギスのせいですげぇいい結果に見えた 水で唯一持ってなかったナルケが来ただけで今回は最高だ 最後のチケはアテちゃん被りでおはガチャでラピスだったわ
まさかとは思うけどラピスの声マウロの人とかではさすがにないよな? 前回と今回のチケでL新規9被り3引けてほくほくだわ
ガチャの方はいつも爆死してるけどな 次はdmmのキャンペーン無料10連だな
いないと思うがキャンペーン参加忘れるなよ 最後に3凸済プラチナさん2人来てL合計3
結局未所持来んかったわ 天井で取らなきゃよかったと常々思ってたラフカが無料で出て追いうちかけられた 水テルル・エリュート・ラフーカ・クレッタの火属性4人全部Newで終了、次のらんちきは火パで行くかあ 未所持3人被り4人か5人だけどレジェンド増えるとゴールドへのダメージが深刻なんだよな
ミルクも金もたりねー なんか大討伐終わった雰囲気出てるけど30日までだよな? 100連Lが出る確率な
0はおりゃんやろ
0:4.76%
1:14.71%
2:22.52%
3:22.75%
4:17.06%
5:10.13% 無料10連で引けたLはマズルとラゴスだったがどっちもイベント的にタイムリーだったな
マズルは着せ替えバージョンのイベントが今日までだし、ラゴスは…TD祭の最後に出てきただけか… L3キャラ全部被りだけど、ほぼほぼキャラ持ってるし、凸出来て嬉しいくらい >>842
悪い方の4%ぐらいすぐ引くけど、いい方の4%とか見たことない >>842
今の所60連で17.06か
残り40連で10.13の仲間入り出来るか ガチャなんて運だからなぁ
>>842
4%なら余裕で引くわな
スパロボで学んだ 回避100じゃないとシャアやアムロは当ててくるから 新規4(マウロ、アルギュロ、ディリオ、ラピス)、凸6
となかなかの引きしてくれた
ちなアイギスでは新黒0 300連終わったけどモン娘Lは3体、城☆7は1体、アイギス黒6体
城だけ引きが悪かったけど0体じゃなかっただけよかったのかな 100連ずっとL0だったけど最後で一気に新規のロジカ水テルルミスレナ出たからまぁ… 1枚だけだったけど未所持水着アテエルだったから大勝利だな 通常アテと水アテとロジカでおわた
うまいからまたやってくれ100連ガチャ 100連L1人だった、持ってないアルギュロさんだったのがせめてもの救い >>855
城は最高レア2%だから出ないときはマジで出ない
0体が13%、1体が27%って高確率よ >>860
全く同じ
ってかアルギュロゲットして改めて思ったけど楽器光だらけすぎんだろw コラボ復帰勢だけどいっぱいL来て全く育成追い付いてない!(嬉しい悲鳴) プレキー50%突破と今回のゴミクソ紙屑100連はモン娘語るうえで忘れられない出来事になりそうだ 城もお遊びで引いてきたけど☆7 4体出たな、どうでもいいけど
そんなことより100連引くだけですぐ満杯になって引く度引く度倉庫整理させられるのが相変わらず印象的なゲームでしたまる >>864
プレキー50%突破はやばいな
wikiにも数字ないけど余裕で0.1%は切ってるだろうし
私は45%を2回突破しただけだよ 100連でL0だったわ
ハズレクジ引くと萎えるから好きなL1体交換メダルでもくれたほうがマシ まぁ100連で0だと萎えて辞める奴もいるだろうし密かに1枚だけL1以上確定チケ混ぜててもいいんじゃねとは思うな 混ぜても文句言う奴は出るからなー
なら最初から全部ギャンブルの今回の形式で良いかな >>867
それが良いよなあ
と思ったけど復刻の扱いどうなるんだろ?
収集イベントだとキャラ以外はなくなってるんだっけ?
500体討伐報酬だけ残るんだろうか?
あと昨日超絶チケ貰い忘れた
何とかしろはせP
エルデンリングは時間忘れるわ ガチャピンムックで沼ると最高レア当たるまで引き直し可能だったりするけど ワエマエワエマエ栗ママ水アテデネボアだったきがする
全部被りってかコンプだから被りしかしないけどその前のチケでアラウネとリュプチェだしてるからこんなもん 結局100連でスフィンクス娘のロジカとラピスの2枚、まあまあだった
後やっと大討伐のマウロ倒せた、テティちゃん最強 自分は3Lだったなあ
10連一枚残ってるけどでないだろ 100連の最高レアがモン娘4、ギス5、城1だったわ
モン娘はデカイオーも出たしあったけえ
千狐は埋まれ 無料10連チケでL未所持Lもらったんだけど
ビビ神やるじゃん? モン娘の最前線に立ってると自覚している無課金だが今回の0引きで無課金最前線組から外れたわ
ガチャ引ける機会は一緒だし無課金だからもう追い付くことは出来ないと考えるとすげぇ萎えた
昨日まで切磋琢磨していたライバル達を見上げることは出来ても同じ目線でステージに立つことはもうないんだな >>865
倉庫整理ないのほんといいよな
城もアイギスもそれだけで嫌になる 微課金に来いよ
フルコンプとはいかないが常にそれに近い状態になるし
潤沢なアイテムがお前を待ってるぞ 最後の10連で交換しようと思ってたデカイオー来たわぁ…メダル1500は貯蓄かなあ
モン娘5ギス5糞城1とまぁまぁな結果だったわ ご教示お願いします
やっとラピス2凸しましたが
射程+30でいいですか? いやあ普通なら何垢も並行してプレイして
全部爆死してもリセマラで理想垢作ってそこから再スタートするのがプロの無課金なんだから
素人以下のガイジは何もガチる事ができずに今後の人生も全て爆死する >>886
いいぞ
素の攻撃力が高いわけじゃないから片方攻撃+75でもいいぞ
使い慣れれば射程+15の違いは気づかん (フルハートやスタチャ無い時点で何ほざいてんだろう?) 最前線って無限スライム100以上討伐したショタのこと? 高難易度と言えるのは無限の高階層くらいしかないからな
最前線がどこまでなのかは知らんが 他の面子の位置にもよるだろうけれど大討伐でラピス闇マスに置くと
射程なし=下側以外はスキル中以外ほぼ攻撃に参加しない
射程15=右から敵がやや押してきた時に攻撃に参加しはじめる
射程30=それなりに広範囲に攻撃し始める
こんな感じで射程の恩恵の実感を受けやすいわりと絶妙な感じになってるな
2凸だけれど3凸してえわ >>899
でもラピスかデカイオーは引いたんでしょ? >>902
ふえぇ…パソコンに電源入れるとか面倒すぎて無理ぃ〜 こうも遠距離が強くて配置マスが少ないと神官戦士ポジが欲しくなるな
ラピスのついでにルチアもハイエースしてこい ロリ溶岩の話題でラピスが名前出してきた子はロリに定評のある子なの?それともロリにしてズンドコベロンチョしたいってことだったの? それぞれ100連やって出た最高レア
アイギス 0
モン娘 0
城プロ 3
終わりだよこの国 >>908
ルチアなら元からややロリっぽい顔ではある
魔界で壊滅してたところをラピスに保護されて後でラピス側からあえて突き放す形で人間界に返却したけれど
当のラピスがルチアのことが気になって仕方がなくて最終的に良い形で和解した 質問の回答になってないのでは
後者だと思うよ
ロリになったルチアを構って愛でたいんだと思う >>910
なるほど尊い枠かラピス悪魔のくせに優しいな ラピスは美しい女の子との肉体関係を求める傾向があった、という描写があるよ 課金者ほど無料ガチャ出にくくなってるよ
ソースは俺
3ゲームで最高レア2枚(ラキオン・ニィルいずれも完凸済) 確かラピスの寝室1って寝ぼけてるラピスに王子が突っ込んだらルチアと勘違いしたみたいな話だったような
つまり生えてる >>909
城出過ぎじゃないですかね
城は0が普通だろ! >>914
王子以外にはレズっけがあったのか…いいキャラしてるじゃん ひょっとしたら王子は美しい女の子だったと考えられる >909
エスネア
レントープ マズル アーラ プラチナ
コンシシェ カルルシュタイン 4代目
城が一番マシだった フレレンタル見てると2凸がせいぜいで課金者少なそうだけど村ゲーではアイギスと同じくらい稼ぎ頭なんだよな クソハセのやり方だからミストレみたいにお得パックちまちま買わせて石貯めさせてるんだろ 課金者自体は比較的多いんじゃない?
客単価は低そうだが
頻繁に一位取るわけじゃなく平均が高い謎ラン推移から見てもそう思う 7種の有効成分配合で、強く、太く、発毛
ステップアップ!! >>914
じゃあ美しい女の子だと思って接近したタンタルププに弄ばれてしまう展開とかあっても良かったんじゃないか チケでワエマラ、マズル、リコ、ワイバーン
いづれも被り無し
アイギスでも城でもまあまあだったし
どれかに課金する気がおきたよ >>777
壁8000以上は1発耐えるための最低値であって、
次の攻撃までに8000回復する前提とか絶対にマウロ以外からの攻撃食らわないとか
書かれていない追加条件も発生するぞ スカトロプレイはちょっと大人すぎる
うんこに棒さして持ち歩くくらいで丁度いい モン娘は基本ガチャ運良かったけど今回はまとめて100連ブッパでL無しだったわ
神通力は無くなってしまった 日頃のガチャ運がここに来て終息してL0人
おファックですわよ カヅネ、ウルネッラ、カヅネ、水着アテエルで計4枚出たからよし はて、なんでまた返り咲いたんだ…?有り難い限りだが
チケぶっぱ終わって覚悟決めてラピス引きに行ったショタ君が多かったんじゃろか TD祭り効果なんじゃねーの、しらんけど
他の末期ゲーよりはまだ新しい緩い方に流れるだろ 前回のTD祭りで終わりかと思って他はコラボ以降触ってなかったけど、今後もやるなら無課金で続けるかとまた再開しだした
とりまマウロとグリフォン娘は引けたし 俺も水テルルが2凸、ニィルが1凸になっただけで新規は3枚しか引けなかったな 他のソシャゲ100連で何も無しとか割と当たり前だからな
モン娘だからダメージあるくらいで チケ終わったのは厳密には今朝だから、引き終わりからのガチャ反映は明日だな
リコガチャ滑り込みで回されたんじゃね? リッティマジで可愛くないな
なのに声は可愛い
なんでやねん ラピスもそんなに可愛くないしな
リッティは中身ロッティの方がまだ良かった 滑り込みなんてないのは今までのガチャで証明してるからなあ
コラボしてるから宣伝のための1位だろうな >>959
別にモン娘も150連で天井までレジェンドなしとかよくあるし無料チケからなんてほぼでないから大差ないよ 課金額で上がるのは今までのタイトルでまぎれもなく証明されてるから単に沢山売れただけだと思うよ。QED 今日の更新はガチャ無いの確定してるから滑り込みしたのかもしれない
まぁ正月にあるんですけどね すり抜けは良くあるけど、天井までL無しは無い
無いやつの方が珍しい選ばれし者って自覚を持って欲しい ガチャの引きのよかったショタが感謝の課金したのかもな 30日まで大討伐ぶんまわしまくれば10連お代わりもらえるぞやれ ギスはTD大討伐マップ開放されてるけど
これ大丈夫か >>980
乙
今更気付いたんだけど公式同人のURLも短縮されてね 100連L無しは特定のL引く確率と同じくらいだっけ
ここでラピス引いた言ってるやつと同じくらいいるのか このクソ形式のイベントもうやめてね?
アイギスやめる理由がこの形式のイベントだったんだからさ… スキップできないのは面倒だけどここまで報酬あれば歓迎だわ 3ヶ月に1回位やってくれ
ダラダラやれるの最高だわ クマの強さ、アラウネトークンを再認識したわな
あとアスタがHPお化けになるからベヒモスママラゴスで盛れば面白そう 金旨かったからもっとやってくれ
大討伐てイベキャラも居ないんだから面倒なら別にやらんでもいいんじゃね? やりたくないからやらないという選択肢がないガチャゲーマーは生き辛そう 最近のしか知らんがアイギスの討伐って
EXやるんじゃなければ
鉄忍者たくさんとちびオーガスタいれば報酬全取出来るんじゃね?
>>980
乙やでー 大討伐が面倒なのにモン娘続いてる不思議
モン娘の方が面倒そうなのに 自分は大討伐は平気だけど、モン娘の無限チャレンジ面倒で手つけてないわ >>994
1回クリアしてスキップするだけのモン娘がめんどうとは一体
虚無っていうなら非常によくわかるけど
スキップできないのは無限と混ぜ物の大討伐ぐらいでしょ
無限は2~3回でノルマ終わるし アイギスすぐ放置できるし、つべでも見てればいつの間にか終わってるよ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 5時間 1分 51秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。