【FANZA】モンスター娘TD 280娘目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.j...tail/=/cid=d_222563/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 279娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1671923881/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>1乙
前スレ950です、踏んだ事に気付かずスレを離れてしまいました
980さんありがとうございます…今日は自重ROMします申し訳ない… >>1乙
俺、この戦いが終わったらマズルの膝枕でゆっくりと眠るんだ… >>9
25日の0時に配布されたけどもしかして受け取り忘れたのかい? ラゴス持ってないからどんなやつなのかすら思い出せない… ラゴスちゃん昔は強い強いちやほやされてたのにないちおつ 昔はサッカー選手といえば名前がすぐ挙がるくらいだったからなラゴスちゃん みんなでかかれーとか
おぃっすとか
いやーんとか
キャラ立ってたからなー ラゴスはあのボイスが癖になる
常にホーム置いてるわ ラゴスかわいいし初期にお世話になったからな
あいつのおかげでボスチャレンジがんばれたんだ ラゴスはモン娘グッドデザイン賞受賞してるからな
俺が決めた プレイするのに不具合はないから良いんだけど妙に違和感が有るんだが
これで正常なのか?
https://i.imgur.com/J7gfk4C.jpg 射程と火力を兼ね備えた奴らが多すぎる
近接キャラ自体不遇だよなぁ今 単体攻撃とはいえラゴスよりコストが安く攻撃速度が速くスキル回転も良好で三連射でバフの乗りもよく射程もひろくその上貫通でDPSも↑のキャラは反省して 近くないと殴れないキャラの火力が遠距離にぼろ負けしてるのはほんとかわいそう 近接攻撃以外無効とか出されてもめんどいから今のままでいいわ
ポン置きで終わるし 今のタイトル画面ご主人くんだけがSTARTの文字で隠れちゃってるの見る度毎回微笑んでしまう まあ、初期の火力キャラがインフレに置いていかれるのはソシャゲの宿命だし
回復キャラの方が長持ちするもあるある ブロックも出来て圧倒的な火力持つ近接がいたら、遠距離いらなくなるんだよな いや近接だけだと道が複数あったり拠点がわかれてたりするとけっきょく遠距離になるよ
歩いて動けるとはいえ頻繁に歩かせるのはめんどくさくなる 近接が死んでるせいで近接Lが来たら石を節約できるのはありがたい よくよく考えると3兄弟の中で一番バランス崩壊するペース早いよな アイギスは基本遠距離ゲー寄りだったかな
ヤシャスィーンでゲームバランスがバグって以降は金光やスイレンに飯にアージェ出て近接マルチ範囲ゲー寄りになった
まあ、今は近遠どっちも置けるエフトラゲーだけど 城ギスと長いことサービスしてるけど純粋な近接がゲーム壊したことはないよな
結局どれだけ強くても接敵しないと始まらんのがね >>41
バフも加算ならインフレゆるやかだし魔法も防御力あるしとか思ってたら
貫通どんどん増えるわ軽率に乗算バフほいほい実装するわでなんかもうね
そして装備もLVも際限なく上げられる仕様だし ギスは遠距離対策で地中潜ってきてブロックしないと拠点素通りする
ミミズみたいな敵出してきたからな ラピスはスキル回転があれだから言うほど壊れ要素ではないんだな
水ワンは調整ミス ブロックしないと隠密が解けないのに延々と手裏剣投げてくるクソとかいたな そろそろついていけなくなったLキャラに上方アプデあってもいいと思うんだけどな 前回の調整いつだっけかな
モン娘は定期的に入れてくれるんだろうか 過去キャラアプデ専用コンテンツまで用意したんだし、
個別修正はもうやらんでしょ 前回生放送で調整は定期的にやるただ頻繁に性能が変わるのは宜しくないので頻度については慎重に考えるつもり的なこと言ってたで 現状、水ワン以外は概ね好ましい調整だなあ
個人的には
まあ近接は弱いと思うけどTDってゲーム上仕方ない部分はあるし 調整やるとは言ったがうんぬんかんぬんその気になれば2年後3年後うんぬんかんぬん 最初からゆるふわライトゲーなんだからバランスなんて気にするだけ無駄無駄 そしてやっぱ年末メイン泥UPスタ半減きたな、餌集めるかぁ このゲームの地中敵って範囲攻撃で巻き込めるんだよなぁ >>41
もともと人気でると思ってなかったみたいだし1年もてば良い方くらいだったんじゃない?
キャラの特徴的に使い分けするバランスは難しいから上位互換だしてインフレ路線しかないっぽいからね レップ攻撃しないと回復出来ない自傷斧(遠隔攻撃なし)とか救いようがないな 介護してなかったから自滅してライフ削れてた
雑魚NPC置くなシネ まさかこんなやり方で星落とさせようとするとは思わなんだ
てかHP減るの早すぎるだろビビるわ そろそろ城の属性別編成作ろうと思って倉庫こねくりまわしはじめた
もう2時間くらい潰れたマジ辛い島に戻りたい 図鑑押したらフリーズってか何も画面が出てこないのおま環? ヒラ抜き祈りマンは最初のステージでいきなり星落として憤死してそう 溶岩に落ちても死人でなかったのに裏で首ちょんぱされてて草 HP減少このぐらいなあらまあ平気かな
からの速攻死わろえない ママはエプロン再販して
槍ママと枝ママ見分けつかないねん イベ最初のマップクリアした時点でLoadingから動かないんだが
クリックするとTipだけは切り替わるけど全く進まん >>94
これは爆発しても口から黒い煙を吐いてアフロになるだけなギャグ作品ですよ?
首ちょんぱされてもプラチナになるだけで済む レップの最大HPが6000そこらとするとスキル中は1ヒットで1800回復と与ダメ1.39倍か
単体火力はかなりのものだろうけど遠距離攻撃できんからその間どんどんHP減ってくのはやっぱ厳しいな 星落としたユニットパワーに頼りきりで対応力も頭もない雑魚はさっさとこのゲームやめた方がいい レップ雑魚過ぎて草
まさか接敵させずに死ぬとは思わんやん! 今回のガチャチケ最高レアの数
城1ギス4モン娘1
やってないギスで一番出るという
まあモン娘はもってないミスレナだったからいいがな 市外局番の0721が恥ずかしいと気がついた学生時代を思い出すぜ ex1クリアはできたけどいまいちスマートにできなかったな
あの赤弓どうやって倒すのが正解なんや >>88
俺も図鑑押しても背景だけで何も出てこないわ、再起動しても直らん
バグってんなこりゃ 楽器2とティア(全員聖なる祈り)含み+栗ママでいけたわ
これ初回行けないやつ聖なる祈りと栗ママ入れてないの透けたわ >>115
スキル時射程延長系のキャラで射程外から殴る 混雑中ですってなってログインすら出来ないわ
これ多分ハゲ詰まりじゃねえな 初見だけど端にワエマワラキオンヒーラー置いたら終わった
最初に分岐に出した水テル一瞬で死んで笑ったけど スキル中は150ずつ減っていくから余計に死にやすくなってるな
こうも要介護が増えてくるとそろそろ近接で介護できるやつが出てくる前振りなのかもしれん 人間たちはそろそろ学習して弓ばっかり揃えてきたほうがいいぞ
弓ぐらいしかモン娘陣営に驚異を与えていない SAOとコラボのしてアスナさんを最前列に置くゲームになるね ホームからメインクエに行こうとすると画面移行にちょい時間かかるな
戦闘は特に遅くなったりしないけど はぁ、ワエマワ本当に可愛い
これで少しでもおじいちゃんたちが名前を正しく覚えてくれると良いんだけど無理だろうなぁ… ワワワワさんで通じるやろ
間違えないように覚えるの無理だから間違えてても通じて覚えやすい呼び方をさせていただく ワエマエ完凸してるから余裕よ
てか継続ダメでレップ1.1倍になるってことだろ?ワエマエ完凸で1.3倍だからレップの強さが余計にわからん グリフォンって誰だっけと思ったらクリフォか、コラボ記念でピックアップってことか
これで再々ピックされたのはオキューに次いで二人目か 今更ながらコラボの始めたけど
スキップできないのかぁ… ブーメラン実装するなら8枚に分裂するクソつよブーメラン使いほしい 開幕全オートから勝手に即自滅して負けカウント付けてきた なんだこの雑魚キャラ 最初に説明で回復しよう!って出てきたのにそのまま死なせちゃったざこざこおにいちゃん… レップはやたら不意打ちしてくるんだし隠密つけてくれ 離れた所から攻撃しようと思ったら弓でぴょぴょーいって頃されたは
ハーー!? 近づいたら味方に混乱ばら撒く城のNPCに比べたらまだマシかな ママ買おうと思ったら600の1回限定お得石が既に購入済みだった
もらったDMMポイントあるし1200の方買っとくか 赤弓は水アテ特攻させて処理したな
一回落ちてパワーアップおいしいです レップさあ…
ぶつかった拍子に勢いあまって服が全部破けて69とかリトさんでもやらねえぞ 私が最強までネタにしだすのすげーな
ほんとこういうネタ大好きだわ
https://i.imgur.com/RMm4T4Y.png レップさん、お尻に指入れるなら爪切っといて
あれじゃご主人君のお尻血まみれだろ あれ?ひょっとしてアイギスでマウロの寝室みれるの? >>115
スキルオート使わず、中二病ダークエルフで殴る レップざっこwww
でも寝室はショタのケツ穴に指入れるのはまあまあ良かった 介護しないと星3取れないの勘弁してくれ
あと助っ人じゃないと破壊できないギミックもやめろ 相変わらずワエマワは可愛いしレップはメスガキだし最高かよ (´・ω・`)聖ママ介護の為にヒーラーは必要だろ? 毎回思うけどスズのJK設定ってJK(女子高生)じゃなくてJK(常勤教師)とかのおっさんだよね
ネタの引き出し的に考えて レップまで聞くとどうしても金髪オールバック袴のおじさんが頭に浮かんで困る ワエマワはジト目が可愛いよな
ホームでこれに設定できたら最高なんだけど なんか図鑑バグってるな
開いても何も表示されなかったり、寝室の表示が無限増殖してフリーズしたり レップは近接攻撃しかできなしデメリットが見合わんよな
運営は近接を嫌いすぎてるわ ちょっと、ゲシュペンエビ食ったガウミィを声無しでやるのはダメでしょ〜〜〜〜〜〜〜が〜〜〜〜〜 いつの間にか大討伐の上の難度が出てたからしこしこ消化してるけど放置でも長すぎて面倒くせえ
なぜクソゲーアイギスの中でも特に評判悪い部分を輸入してしまうのか イベで十二支とか言ってたから作ってみた
子:ラタ (ワーラット娘)
丑:シルバ (ミノタウロス娘)
寅:ガウミィ (ワータイガー娘)
卯:ルナミーラ (アルミラージ娘)
辰:アルギュロ (シルバードラゴン娘)
巳:ローレン (メデューサ娘)
午:ヴァリナ (バイコーン娘)
未:
申:
酉:ハリエラ (ハルピュイア娘)
戌:ユーシィ (ワーワンワン娘)
亥:デルボア (オークロード娘) てかヒーラーって初期のルルゥとアテエルしかレジェンドいないのか
マジで需要ねぇんだな アイギスみたいに死なないのが必須ならヒーラーも必要だけど
こっちは死んでもリザルト関係なく、更に言えば再配置出来るゲームだしな 運営がヒーラーはもう無理ィ…って言ってたくらいだからな ヒーラーは結局ヴィルエを一番使ってるな おもにバフ目的で リジェネ1枚積めば平常時は減らなくて1.13倍+攻撃回復
スキル時は1.39倍、スキル倍火力、これにリコのトークンやらラピスの倍付けたら言うほど悪くはなさげかもしれない
火って言う点で火力はラーフカやらでバフが豊富だし
つか倍キャラは他の倍があればそれを倍にする計算だから言うほどではないはず だからってイベキャラ自傷させて落としたら拠点の耐久減るとかやめようね! スカウト系か敵ためて範囲攻撃なら強いだろうけど斧で1体攻撃だからなあ うおおメスガキ配布なのか・・・
お知らせ見た瞬間キンタマがドクドク生死作り始めてワロタ・・・ ヒーラーはいつもアテエルだなぁ
大討伐でも使ってた
でも実際にヒーラーとか防衛系のキャラが高水準で必須になったら
皆さんのお気持ち表明凄いんだろね ルルゥ頑張れば毎秒50回復くらいいけるから、レップとか槍ママ使うならオーブは割と相性良さそう このレッドキャップのギミック(?)とも呼べるか微妙な奴で既に阿鼻叫喚だしな このイベキャラそのへん歩いているだけで勝手に死にそう ヒーラー入れとかないと絶対ミッション失敗するアホみたいな自傷ユニットを強制で入れてくんのやめろよくだらない 100連まとめて引いたぜ
2体だったが片方が欲しかったアテエルだったし大勝利や! ヒーラーはもうどうしても必要ならキノコに祈り持たせてるだけだな・・・
受けなきゃいけないときはミスレナメアリスディフニラでどうにかできるし 敵の攻撃に対して支え切れるほどじゃないからなあ
敵倒したあとダメージ残らないよう消してるみたいな感じだもの >>189
でも全属性に杖オーブ揃えるくらいは欲しい ラピス強いんだけど
初Lのマズルの席なくなっちゃった… ヒーラーとガードは出さなくても
普段使いの編成には入れてるな
対応力あがってほぼ初見でさくさく行けるし 全キャラ持ってるし何なら凸もかなり進んでるけどマズルの席がなくなることは滅多にない アテエルは危なくなった時に投下するだけで持ち直せるからお守りとして最適 (´・ω・`)普段使い編成って600討伐くらいは出来ないと困るよね 普段の編成はなにかあってもいいようにちゃんとヒーラー入れてるわ 赤帽ちゃんイベントギミックだけじゃなくキャラ自体を普通に使っても
敵来ないところ置いといたら自傷で死んでいくのか >>208
射程は長いので食われきってるわけでもない
並べてもいいのよ 海岸にアワビめっちゃ落ちてるけどそいつもう絶滅危惧種なンだわ・・・ 獣神のエサ集めするか迷うな
バランス悪いの早く改善されないかなぁ >>131
倒されても命取られないし主人公いないところのモブ娘なら浚えなくもないから本気出す必要ないのかも レップの1.39倍にリミブレ捨て身でヤケクソ火力してけ枝サポの方のママ置いときゃええやろ
1.39×1.3×1.2×必殺の倍率(レベル上げてないからわからん) 試したらレップの特性は捨て身リミブレの与ダメ上昇とも乗算になるしこれけっこう火力出るか
デカイオーとキンスラは無理にしてもカッツォのビームを耐えながら殴れたらワンチャンないかな 仮にレップ使うなら、攻撃時にMHP6%回復利用して捨て身装備させればいい
スリップダメは同時にバーバリアン特性の被弾時攻撃力上昇も発生させてるし、
MHPに依存しない固定値だからLv上げてMHP伸びれば気にするものでもなくなるはず みんな獣神何使ってるの?
ベヒモス交換するか迷ってる ビビ神で無限含め全報酬取り切れるしベヒモス交換する意義は無限討伐数ガチる部分にしかないよという点を踏まえて獣を交換するかよく考えるといい ビバ様つけて思考停止してる
基本的に獣神でどうにか出来るとこは編成でどうにか出来ると思ってるからミスって抜けたの焼ければいい ログボはコラボから始めたショタおじのためか
見た目が笑えるわ 最近はソラスだな
気持ち程度にソラスの射程伸びるし プラチナの唐突な挨拶に草
こいつのシンプルなインパクトで直後のレップが霞む HP35パー、攻8パー属性不問って最強レベルよなコスト上がるとはいえ
テティのリジェネにも関わってくるしベヒモス+ママ+テティでマウロ600は倒せるけどベヒモス 抜きならHP35パー下がるし無理じゃね?いけるん? >>246
メイドビビレベル1でヒーラーなしでもテティは耐えれた いくらHP増やしたところで耐えさせる気のない攻撃出すだけということを無限スライムが教えてくれたしな この島ガバガバすぎだろ…ちゃんと現実世界のおねショタ考証して欲しいわ 落ちたら星が減る助っ人は、初期HP1で構わないから自傷しないようにしとけよ
こんな手口で無理にヒーラーの使い道作って恥ずかしくないのか
助っ人が敵に攻撃されて落ちて星落ちるのは納得が行く、でも自傷して勝手に倒れて星落ちましたって違うだろ 現実世界のおねショタ? 逮捕案件しか出てこないぞそんなもの ママサンタH絵神すぎない?
ご主人様も可愛いし過去最高傑作だろ すごいことに気づいた俺メイドビビカス交換してなかった >>259
開幕スキルオートすると、3体倒してスキル切れるあたりでぴったり死ぬ
スキルオートの危険性を初心者に教える心折設計だ 交換覚醒丹どうすっかな
ラピス用に魔導交換だけしておいて必要に迫られるまでキープか斥候にして今すぐスイミングワンに突っ込むか
期限ギリギリまで待とうとすると忘れるやつだから正月中には決めたい >>265
ラピスは性能的に常時使用枠には入らない可能性がある
ラキオンマエマワリコいたら通常ではほぼ使わなくなる
絶対使う奴を1〜2凸するのが優先ゾ チケでリュプチェ2とロジカとラピスきたぜ😎
リュプチェの射程30上昇あざます🤞 難易度はいつか上がるだろうね
撤退したら再配置+100秒するボスとか実装されたらヒーラー様を信仰しないといけない すり抜けガーディアンズギャラクシーアッセンブル!
これでどんな高難易度来ても目じゃないぜ!
https://i.imgur.com/l5DpDQY.jpg e1レップ単騎(ビビ神使用)なんとかできたわ
割と楽しかった小並
https://i.imgur.com/WRT4CzY.jpg >>267
というかよく考えたらラピス限定とはいえ今後も凸だけはいつでもできるし慌てちゃダメだな
とりあえず正月の新キャラ見るまではキープしとくよ >>272
普段の難易度で必要無いからね
凸も必要ない
射程とある程度の火力あればオッケ 覚醒丹はソーサラーにしたけどラピスとリコどっちに使うか迷って保留中 メインのスタミナ消費減とドロ率アップきたな
獣神の実とかCC3後の装備とかは今のうちに集めておくといいぞ 現実装で1番息長いのは水テルルなのは自明なので斥候だな 逆バニーじゃなくて素直に黒いバニーとか欲しかった感じある 多少のデザインは描き方次第でどうとでもなるけど
おでこの極太一本角で髪型が制限されるのがな ビビ神に無理矢理バニー服着せて巨乳キャラで囲ませたい iOSの図鑑バグってない?ずっと図鑑開けないんだけど 10連ガチャチケット(超TD祭り2)が受け取り済みになってるけど、プレゼントボックスに入ってないよ
ガチャページにも無いんだけど、どこで使うん?
https://i.imgur.com/bja3ebW.png >>300
ガチャ結果を受け入れられなくて忘却したんだな
カワウソ〜 相変わらずDMMアプリ一緒に起動すると
モン娘だけほとんど動かなくなるな スリップは固定値だから、もっとHP上がれば影響力も下がるはず
ついでにスリップダメでバーバリアンのクラス特性も発動させてるから
殴られ待ち無しに火力ごりごり上げていけるのも特徴だな 覚醒丹は交換ギリギリまで粘るぜ
正月キャラはまだ来るだろうしそれ見てからだな 600放置4人は凸と獣神的に真似無理だったからビビメイドと6人で妥協したわ 100連はレジェンド2でアテエルとプラチナだった
実質レジェンド1だぜ
100連やり直しボタンどこー >>301
https://i.imgur.com/WwyoV7c.png
これがプレゼントボックスの中身
チケット以外は受け取った状態
久々にログインしてTD祭り分だけでも回そう、と思ったのだが
これって運営に凸する案件? このゲームメスガキ多いな
今やってるガンダムもメスガキ多いし最高かよ モン娘はまだ永続スキル渋ってるのな
ペンペンは流石にやりすぎだったの理解しちゃったか >>312
大討伐クエはやってちゃんと討伐数だしてるんだよな?
それできてないんなら運営にメール送ったらいいんでない 城が参加しなくてもガチャチケットもらえるんだっけ? >>309
プラチナは上方修正確定してる未来のおりゅ案件だよ ぜんぜんガキじゃないエセロリはみとめませーんてエフネちゃんとぽんちゃんが言ってる
https://i.imgur.com/3qpaehH.jpg これからもアイギスやる人は増えるだろうけど
お城やるやつおらんだろこのイベント
お城のシステムだるすぎる >>272
ラピスとか無限専用じゃね 常時1.3バフなら別だけど プラチナさんは元旦で晴れ着プラチナが出て掌返すから お城は難易度だけは高いから
高難易度マニアにはオススメだぞ >>316,318
すまん、ログインし直したら貰えた
大討伐やっただけでは貰えないのね
ちょっと焦った
お詫びにチケット全部使って爆死してくるわ >>325
久しぶりに少し触ったけど巨大化忘れて何体か逃してああこんなのだったなぁとそっ閉じした お城はREされた直後はまともにプレイしてた
横から急に敵が湧いてきて蔵破壊されたりストレス溜まることが多くて段々面倒になって止めちゃったなぁ ラピスは常時貫通と多ロックで範囲内殲滅の安定感は強い
スキルが終わった頃に大量に来て危なくなるって危険が1番薄い子ではある
要はワエマワやリコと両方つかえばサイッキョ! >>332
なんでそこからみたいな湧きは2年目ぐらいから一応減った 脳死しょたに城やらせたら倉にキレ散らかして終わりだろ ラピスのペットみたいなやつ、赤い方しか働いてないな
青いやつ何のためにいるんだ 大討伐で毎回バトルログが保存できませんでしたのポップアップ2個出てうざいんだけど
バトルログ保存しない設定とかあるの? 星集めイベは更新日にクリアすると損するシステムやめんかな
まぁ気にするレベルでもないけど 城は育成素材娘絞りすぎでアホみたいに増える低レア育ててる余裕ないから飽きちゃった
モン娘くらいわかりやすくてさくっと上がるのが今の時代には合っとる
スキルはもうちょっとバリエーション増やしてもいいと思うけどね、ほぼステータスが上がるだけだし 水霧けいとのイメージが未だに翠下弓那だからクリフォの声聞いてニヤニヤしてしまう 今回の100連で、無課金石貯め勢の中でもヒエラルキーが決定してしまって泣ける 城はシステム糞過ぎて直す気無いし早くサ終して欲しい
やりたくないのにTD祭りで触るの怠すぎる 無課金石貯め勢でチケットの中身頼りに遊ぶとかないやろー 城のクリフォ欲しかったけど
アルティアの方しか出なかったなぁ
こっちのクリフォは此間完凸しました 今回のTD祭りってモンむすの報酬のために城とアイギスやる必要ある? 最後の10連4枚抜きキター
と思ったらデルボア2デリィオとアテエル
いらねえ >>360
無いな
コラボのマウロのシーン見たいのに苦労させられて辛いとかいう話ならまぁまだわかる 無課金の石貯めヒエラルキーとか死ぬほどどうでもいいわ
黙って手持ちでやりくりしてろ 無課金雑魚のヒエラルキーとかどうでもいい
課金者の前には等しく底辺なのだ >>360
アイギスにいったモン娘キャラが追加されてたらやる価値ある
お城は18禁じゃないからむしろ外してほしい
コードギアスとコラボしてろ このガチャメンツで大晦日迎えて、1/2にガチャ更新? 30日にあればいいけど、このメンツだとお年玉集金には弱いよね。 やっと600いけたわ・・・
魔王マウロはマウロのリミブレEXスキルぶつけて倒した
ブラックドラゴン最強!ブラックドラゴン最強! >>362
ローオバサン1枚しか引けなかったから謝って? ロリキャラになったけどメスガキ属性いらねーんだわw レップくん邪魔過ぎて草
いきなりハート減ったから何事かと思ったわ
撤退もさせてくれねえし >>352
一生懸命頑張ります!
それっそれっそれっそれっイェイイェイ! 今回の新イベントステージ1が一番難しかったぞw
まさか勝手に自傷して速攻で死ぬキャラ置くとは
コスト稼ぎしてる間に死んじゃって1回やり直したわw まあウシさんと違ってレップ一人でクリアできるんだが このタイミングの復刻ママはいいな、みんなマストバイだぞ >>370
ショタの大半はもうお年玉は渡す側じゃろ
まさかまだもらってるのか? 何このイベントありがとうを集めるとかあのブラック企業を思い出してしまったよw 何で全年齢ゲーとエロゲがコラボする必要があるんですか >>392
後半になってからやったほうがいいけどね ポン置き放置の初見☆−1のトラップそれか
やめてくれ >>392
後半に10回クリアしろが来るから、後半来てからやるんだぞ 正直ヒーラーの回復部分はあんまいらねぇがバリアとか再出撃短縮とかの付与効果は結構使えるよな 気付いたらソーサラー編成になってた
やっぱり他のTDと違って敵が強くないからかな?
https://i.imgur.com/wOu98Gp.png リコ悩んでたら引き損ねた
ラピス引ける配布はもう終わりだよね?
ビビメダルで凸素材取るのはどうなん?寝室ありキャラいないしそんなに悪くないなら交換しちゃいたい 普段触らない他のTDもまわって合計300連の結果
アイギス:黒1 お城:☆7、1 モン娘:レジェンド3(カヅネ、リュプチェ、オキュー)
どれもコラボキャラでなかった >>401
計算するとちょっとだけAPがお得になるだけだからね チケットで引けたから試しに使ってみたけどヴァリナさん結構強い?
槍とワエマワ足して2で割ったような感じで使いやすい >>410
よく使うお気に入りの子で覚醒に射程のあるやつを伸ばせばそうそう腐らないと思うぞ >>412>>417
そうか 間違って2回目普通にしなせちゃうアテエルも考えたけど、
限定のラピスの射程延ばすと思えば迷わなくていいかもな
>>415
なんか魔導が2、補助が1たまってたけどいつもらったんだろ リュプチェの射程か、射程伸びないスキルだし欲しいからいいかな・・・特殊なスキルだけどちゃんとダメージ範囲も増えるんだろか >>410
最初は槍ママに使おうかと思っていたけど10連チケでラピス引いて1凸できたのでラピス2凸した この前スタミナだけ配布されてないって騒いでたやつだけどお問い合わせしたら貰えたわ
もん娘のその辺は一切期待してなかっただけに正直ビックリしてる
ちょっとだけ評価回復したかも
ただこれ本当に何故か個人のスタミナのみ配布されなかったなんてことないと思うんだけどお知らせ軽くみた限り全体配布もしてなさそうだし欲しければ問い合わせろって感じなのかもしれない
まぁ対応も手間だろうしワイはもらえて満足したので貰ってない自信あれば日付は頑張って探して >>418
排出レベル60のガチャまわしたんじゃないの
かぶりミルクだけじゃなくランダム覚醒タンもついてたよ >>423
ああそれか、価値高くておいしいじゃんと喜んでまわしたのに記憶ぬけてた 5章クリアして初めてEXスキル強化出来ることに気づいたわ チケで水アテ、水テルル、アーラ、ラフーカ、二ィルを引けたんで
調子こいてCCしまくってたらゴールドが枯渇したわ・・・
三倍回して金稼がねば 使えるキャラを強化するんじゃなくて使いたいキャラを強化するんだぞ ギスのTD祭終わりそうにないんだがこれだけ石割らないと駄目だよね
回復薬ないのか 正月でぶっこわれが来るんかな?
ラピスは惜しいが石ためとこ 今回の無料100連でカヅネとマウロとエリュートとアルギュロとワエマワが戦列に加わった
控えめにいって大勝利でありがとうTD祭り 今、ラピスガチャしたら2体目きて、魔導Lで射程30にしちゃったよ。 イベントステージ1でNPCのメスガキが勝手に死んで☆2クリアになってワロタ うおおおおおおママ3回目の販売きてるじゃーーーん!!
さっそく600円支払ってきたわ
>>436
自傷ダメージありだしLv10だからHPも低いからな…前で対処して何もさせてないと死ぬなwww >>432
完走のコストと報酬で釣り合ってるか判断したら ちゃんとこいつは勝手に死ぬから介護してあげてねってポップアップ出てただろ! レップさんせめて前線で殴らせてたら一人でリカバリー出来ると思ったよ… >>439
めっちゃ優しいよな
普通こんな注意書きしないぞ >>442
ショタおじが文字を読める訳ないだろ!
識字率一割以外だ アイギスの大討伐に石割って回す価値は個人的にはないな
何年もやってると育成素材もゴールドも余ってくるし・・・
チケ目的で最大クリアして終わりか、復刻とかストミ終わらせて他にやる事がない時に回すか
オート放置構成を作って模索して遊ぶかぐらい これはイベント中だけ注目されて終わると話題にならない性能のキャラだな レップの寝室1ショタにぶつかった勢いでお互い素っ裸になるってギャグ時空かよ!
…ギャグ時空だったわ >>439
回復要求するならステージ選択のとこにでも書いといてくれ 改めて見るとギスのラピスはめっちゃ健康的な人間だな >>442
今までこういうので散々苦情もらってるから特殊でる度にホップアップするようになった ラキオン師かワエマワちゃんどっち覚醒させるか迷うわ 課金はしてるだろうけどこのゲーム石油王ライン低そうやね 限定(ラピスリッティ除く)が基本無いから重なる人は結構重なるからね 今のガチャ終わったらラピスリッティおりゅしていいのか? 攻撃Vのためにプレミアムキー使うのもったいないかな
捨て身リミブレ攻撃+リジェネ回すべき? モン娘はもうカワイイ子つかって性能みてないな・・・
ディリオが好きだなぁ。 レップーは第一印象がスペランカーだっただけで
リジェネ付ければとりあえずリスクはなくなるんだな
…キャワワを押し退けるビジョンが見えねえ 配置人数に含まれない楽器と聖なる祈りのせいでヒーラーが不遇過ぎる
ヒーラーも配置人数に含まなくしたらバランスおかしくなりそうやしどう調整すんだろ 人魚にリジェネLスキル持たせれば盤石
あいつ人魚と思ったら翼生えてて空飛んでワロタ 無限キンスラでも今回でも結局ヒーラー使ったし
高難度がくれば普通にヒーラー採用するよ
新規ガチャで取る必要は微塵もないというだけで >>471
そりゃあセイレーンだからな羽は生えてるさ ストーリー半額中はストーリー回しまくったほうがいいんですか? >>471
セイレーンは伝承によって姿がまちまちでハーピィっぽいのから人魚っぽいのまでいる
モン娘はどちらの姿も捨てがたいと思ったのか2つの姿を合体させたんだ 正月からは一転して限定クソゲ化するからな覚悟しておけ
恒常に石使い込み奴おりゅりゅん? ショタのケツは折に触れて物理的に触れられてるけどモン娘のケツはあんまり注目されてないね
よくあるケツを向けながら半身捻って乳も見せるポーズ、タンタルとシルフィーネとラタくらいか
レップは審議中 ランク33でやっと7章がクリアできた。
200迄周回とか先が長そう。 今ランク33とか言ってるようだと、スキップするためのチケットがない可能性がある >>479
限定もそこまで強くないのにそんなに必須かね? >>489
恒常キャラはすり抜けで手に入るけど限定は手に入らないからねぇ
強弱は関係なく限定キャラの方が優先度は高い
結果、恒常キャラはガチャ回らなくなる >>479
キャラコンプしとりゅし10万石ありゅ😊 >>490
手に入らないってだけで
欲しい物ではなければあんまり気にならんと思うけどね 後から使いたくなって欲しくなった、限定はその時点で詰み
使いたいイベ開催が過ぎたらもう遅い このゲームはお得石を普段から買っていればどうとでもなるし限定恒常関係なく欲しい奴を引いていればいいと思うんだけどね >>494
次の祭りで復刻するでしょ
半年に一回ペースかな?
祭り10回とかまで行った時に、今までの全部復刻するかはわからんけど >>497
ベヒモス、ママ、クリマズル
サブでHPモリモリ、レベルもできるだけ上げて行けば
たしか3万越えた気がする 「限定」っていう字に弱いからね
お菓子とかでもよく「季節限定」とか見るとつい買っちゃうわ
そして大抵そんなにうまくねぇんだ プラチナさんの産廃具合がマジでやべぇな
エピどころかコモンに負けるってどうなってんだ プラチナさんは全状態異常無効くらい付けていいんじゃないか プラチナさんは首をトークン扱いで配置できるようにしよう デュラハンといえば死の宣告っていう有名な逸話があるんだから
EXスキル2でそれ拾って、即死付与系シールドナイトでもやるんじゃね? プラチナさんの悲運は性能だけじゃない
実装当初「プラチナ」と言うのは王子にとってプラチナレア
ブラックレアじゃないキャラに5000円も出せるかよって無視された事 >>503
ダナディリーおめでとう、かなり強いから120まできたえるといいぞ〜 なるたけスレ見ないようにしてもう平気かと思って覗いたら即自慢レスだった
はぁほんま >>518
あらゆるガチャ自慢はNGにぶちこむんだ💪 アイギスの方でなら俺もマウロ含む6枚引けたんだけどなぁ
あっち前回のコラボくらいしかやってないのに ガチャ自慢張るのは自己顕示欲の塊か引き弱い奴煽って辞めさせたいアンチの
どちらにしてもクズ人間だからさっさとNGでいいぞ 何やかんやアテエル5凸できたんだけど自慢に入りますか? プラチナさんと同じくなんかパッとしないミスレナを悪魔合体させれば求められている性能の子が出来るのに コラボガチャ虹3連続PU外し不幸自慢していいですか >>521
初日にラフーカ引いてから90連出てないから0民には怒られそうだが気分は0に近い
今月ガチャ運悪すぎてなピックアップどころか3%が引けん ガチャ運悪すぎて止めてたモン娘
コラボで復帰してガチャるも、2体/130連で
また次のコラボまで休眠です 俺達スレ民が求めてる限定はエフトラ娘とか裏太宰府娘とかああいう他を圧倒する最強ユニットなんだよ
有情限定闇鍋青天井で実装しろ! >>529
現在メダル2000枚でございます
ファック! 頭使わなくても勝てるなら
弱いモノいじめ、無敵モードとなにがちがうの このゲームはかわいいモンスター娘で敵を蹂躙するのを楽しむゲームなんだ
戦略性は二の次パワーで破壊していけ 試行錯誤してたのか、一時期やたら難しかったけど
まぁどっちがいいんだろうなぁ
今は余裕でゴリ押せちゃう まだ周年も迎えてないゲームで先行タイトルの環境を真似するのは早いんだろうけど
遊び方の一環としてデバフとダメ分散くらいは整備して欲しいかな、まだ早いか >>537
0点か100点かしかないわけでは無いので モン娘は生き急ぎすぎたと思う、最初の一年ぐらいはEをゆるゆると実装していけばよかったのに。
もうすでにL溢れていて、そろそろ上位レアきそう・・・ 手持ち貧弱でエピック育成しながら攻略してる時が一番苦戦してたな
別に楽しくなかったが プラチナ完凸したぞ
一度も使ったこと無くてレベル1だけどw ギスも城も実質上位レアみたいなのはいるからなあ
モン娘も2年目くらいには来そう >>540
今のアイギスで戦法固定化してる原因がまさにデバフ&分散だからいらん
順序としても壁キャラが活躍した後の壁の負担が大きくなりすぎた頃に登場するべき
このゲームは最初から犬連打だったけど テルルを持ってなかった頃はアメリとペトラでカッツォ頑張ってたわ…フィニッシャーはラゴスで デカイオー娘なんて出したからな最後に娘と付ければもう何でもアリよ 真面目な話、属性中素材を属性小素材に砕けるアプデはよ
まじで小が一番足りないまである 効率悪いしなあ
小がたりない
ヴィ一人だけあればいいが ラピスのスキルってスリップダメージ系も3割増しするんだな、ヒラメイカ >>549
城の方の分散方式もあるペン、これがアイアンリング最強の力みたいな10秒時限式分散ペン
あれも破格の性能だけど スリップダメージ3割増しっていうから期待したが、
レップの自傷は3割増しにならなかったな つーか召喚獣とかレベルアップするのに果実の一番弱い奴足りなすぎるんだが
上位の黄色とか紫のいらねーよまじで 配布チケットでコラボキャラ出てビビったわ
こいつら限定じゃないのか チケットで未所持だったクリスマスエキドナが1凸したんだけどこいつつかえる?🥺 3アカどっちもコラボキャラでたわ
それぞれ6回くらいで 質問なんですがニィルお姉ちゃんに斥候の覚醒丹渡すと自決する暗殺者ごっこしてくれるってほんと? >>561
なんか知らんけど素材売却の方向で進んでるから
多分無理よ・・・ 小結晶は低レアと獣神しか使わんから
イベントのを集めていく方がエエね 今更だけどソレイアってこんなスケベな格好してるんだな コラボの3人で座ってるイラストがキャバ嬢にしか見えなかったわ 無料100連でLが増えなかったから、ミルクもお金もたっぷりあるぜ!! 大討伐イベントミッションでは×3プレイは3回カウントされるのに年末年始CPだと1回扱いなのね
3万稼ぎ終わるまでは1日10回は通常ステージ回って武器集めも併用しなきゃだな 無料100連はLたくさん全部New!
ラピスは100連回して確保他被り1 ガチャ率的に1枚も出ない確率って1枚でも出る確率より低いから逆に運がいい! Lは2枚出たな、2枚ともリッティ(既に石で引いてたから2凸分)だったが 獣神スキル全部上げようと思ったら種と果実のためにかなり周回せないかんな 今別ゲーで200連最高レアなしを引いて辞めてきた
やっぱり天井が低めなのは最高だわ ガチャで死ぬと一気にやる気なくすから >>589
チケからL一枚も出なかった短小ショタおりゅ?wwww
私です はよガチャ規制しろ
こんなのが野放しになってる自称先進国日本だけやぞ 無料100連で恒常Lの価値暴落するとか言ってた奴いたよなw 個人的な感覚だけど、100連最高レアなしは割りとあるからしゃーない感じ
200連になるとゲーム内容に不満があれば引退の可能性が出てくる 今日の俺
御城はかなり課金してたから350連出なくても引退できなかったが コラボ天井と100連でリッチ娘1凸になった
新キャラの癖に偏る 3倍沼なんて珍しいもんでもないからね
数字上は一発引きするより高い確率でおきるという…… 150連天井はまあよく見かける普通サイズかと
300連がかなり高めの無課金半額マンか重課金マンしか生き残らん修羅道
30連雨漏り青天井は論外 >>600
コツコツ準備パックとか買ってないとね
でも最近はステップアップでメダル多めに貰えるんでそこまででもない ステップガチャでおまけ380貰えるのはマジでかいよな
実質天井112連だし 凸もそれほど重要じゃないし全然優しい
最近リスタートした飯屋とか凸で☆上げるシステムだけど、被りだけなら17凸必要なんだぞ
まぁ、欠片でも上げられるけど、それでもキツイキツイ 飯屋はRe前は36凸だから、そこはましになってる
ダメになった部分多すぎてフォローできんがw 天井無いけど凸らなくてもいいゲームとか、逆に天井あるけど凸らないと話にならんゲームとか色々よ
モン娘は凸あるけど重要性が低いから割と優しい方 ウルネッラとラフーカ2枚抜きして新規L5人増えたわ
サンキュービッビ 最近は凸は重要だけど時間かければ誰でも完凸できるよさっさと完凸したけりゃ課金してねって感じのが多い気がする 1体撃破後の翌日に100連チケ配布なんだな
アイギスのコラボ大討伐はあと2日しか猶予がない模様、引きに行く人はご注意を リッティHシーン1と2で大きさに差があるけど大きさ自由に変われるのかな どんなにゲームが面白くてもガチャで爆死したら途端に冷めて引退したくなるのはあるな
クソゲーでも妙にガチャ運良いとズルズルと続けてしまうのもある チケでユラ、ヴァリナ、ディリオと毒キャラが増えた
ウルネッラ復刻したら引きたいわ >>617
俺も完全にこれだわ
そういう意味で今回は割とギリギリだった チケ100連でL無しからのラピスガチャ150連でラピス1L1だったわ
今回はLほんとに引きが悪かった
覚醒炭でソサ覚醒交換して天井でもラピス取って凸2の射程30でフィニッシュだった
もうしばらくガチャはお預けだな 実際にはガチャ爆死してソシャゲ辞める人って少ないと思う
ギャンブル好きな人って、負けるほど熱くなるもんだし、そこで萎える人は最初からギャンブルに手を出さない マウロ出たらいいなとアイギスのチケ100連したら黒すら出なかったわ
モン娘もL出ないし、このキャンペーンのチケって最高レア入ってないだろw 栗ママに関しては無凸だとほんまに隣にすら届かん範囲 今までだとガチャ爆死でモチベ下がってやめるのが多いな >>625
俺がやめたソシャゲは全部爆死きっかけだわ
まぁ爆死だけというよりは
そのゲームの嫌な部分が見えてきてて爆死が最後の後押しになる感じだが
ある程度はムキになって引くけど、あるライン超えたらスッと冷めてそのゲーム自体がどうでもよくなってしまう ガチャ爆死引退は元々モチベ下がってる時のトドメでなる感じかなあ
プラス評価が勝ってるなら爆死しても切り替えて次行こうってなる
課金に関してはガチャ実績で振ってる部分は大きいけど 基本天井で計算するから、爆死引退はないな
青天井のクソゲーは除く >>633
天井あるゲームでもずっと天井でしか引けなくて糞萎えてやめた事はあるなぁ ドロップ率アップって中間クラスの装備に適応されてる?
なんか異常にここだけ低いような プリコネはもう味しないけど石が減らんから辞めれん俺みたいなもんか まだアイギス続けてる人たちはガチですごいと思う
爆死の規模が全然違うからな スタ半減の機会に神獣のエサ蓄えようと思ったらスキチケどんどん減ってくな
それでも使い切れるとは思わんが 3週目新規なわい。
リセマラ50連、残り無料、魔導Lをラピスに注ぎ込んで凸4。 えぇ…3凸で完成してたのに…
新年でなに来るかもわかんないんだから新規ならギリギリまで残しとけよ 最高レア3%でチケット100連
最高レア無しは3倍ハマりだから出現率5%
ショタおじさん20人に1人の不運 可変型ご主人…
人類の10分の9抹殺を命令された
鉄仮面を付けたラフレシア娘が出てきそう👹 >>640
天井1500と魔導Lなだけで、まだクエストこなせばガチャできるぐらいは残ってるはず。
私の下半身は凸5です。 もとからアイギス姉さんは配布ユニットだけでもイベントクリアして楽しめますってのが売りだったし
それはこっちも同じ設計なのよさ 常設だとすり抜け被りがあるから無闇に完凸出来ないが、ラピスは限定だろうから完凸しても無駄にはならない なんか決戦とかいうの増えてた
マウロつよ・・・進路上のキャラ全員殺されてガバガバになって終わった
出待ち火力作戦では無理だな 血栓ってどこからいけるんだ?
大討伐にもイベントにも見当たらないぞ このゲーム凸アイテム簡単に貰えるからいいね
ワエマワちゃん完凸やったー! ご主人スライムだからな
リンだけが真実を語っていた 俺は他人のプレイスタイルに絶対にケチは付けないんだが、このゲームでシナリオ読まないとか何が楽しいんだ? シナリオ読んでも分からんかったんだが討伐マップでなんであのスライムはケースの中に入ってんの
俺が普段殿だから知らんだけで何か固有のネタなんかな ああエピソード読まないといけないのか
面倒だから完全に放置してたわ
これ俺以外にも気づかない奴大勢いるだろ モン娘はショタにお知らせを読ませる習慣づけしてるんでね
お知らせにもエピソード4を読めば決戦級が解放されると当初から書いてあったし >>658
決戦級意外とやりごたえあって楽しかったぞ
なお時間はクッソかかる 決戦級もフルオートできるで
ちょっとサブスキル(主にフルハートハイビート)に課金が必要になるのと
回復まわりをガチる必要があるが モン娘から入ってTDコラボでアイギスに手を出した人は育成システムの糞さにびっくりして驚くだろうな 配布+R以下くらいで課金スキル無しでフルオートできるぞ
>>664 >>655
最初読んでたけどメインもイベも結構長さあるし段々億劫になって読まなくなったわ
なによりノリがなろう作品みたいでおっさんにはきつい…
>>662
さっそく500のとこと同じ編成配置にして放置して別ゲー消費してたら死にボイス流れて
そこからズルズルジリ貧になって死んでたわ
2回戦目やってるけど信長とか魔王の攻撃力が他2つの武将とか魔神級になってるのね、HPは全然低いからデコイとか出しとけば余裕だけど >>666
脳鉄だから手持ちL揃えてゴリ押ししかできんのよ
よければ編成おせーて スレ見てなかったらシナリオ解放されてたことにすら気付かなかったぞ
鍵マーク消えねーな―思ってた >>669
ペン、ドネ、アスタ、アニシラ、テナ
ティア、キャワワ、ハリエラ、クリマズル
メイドビビ神(多分ニーズでもいい)
こんな感じ E-2わたしが最胸でフフってなった
多分疲れてるわ ドラゴンボール
ワンピース
トリコ
ワンピース
だよね?
相変わらず攻めてるなあって思った >>665
経験値用の「祝福」、スキルレベル上げ用の「技 Skill」、コスト下げ用の「絆 Cost」の3系統のほかに進化素材用が居いて
そいつらが全部聖霊なのがおかしいよな
普通なら祝福じゃなくてポーション、技なら巻物、絆ならメダルとかアイテム分かれてるじゃん
https://i.imgur.com/LRxqOCo.png
https://i.imgur.com/wtF7qrR.png
スキル覚醒には技覚醒聖霊1体が必要で、それは土日の曜日クエスト「強者の集う戦場」までいかなくても
第五章の転送の魔法陣をクリアすれば手に入るなんて、こんなの初心者は気づかないよ 装備いくらで売れるんかなぁ
10G、30G、50Gくらいか? 全部精霊なのはともかくスキルやコストあげるのに失敗したり
確率が書いてないのがすごい 通常用とええケツ専用の聖霊の名前が一文字しか違わないのもなw アイギスのカムバック50000人超えで石くれたけどそんなに居るのかはさておきカムバックした人たちCC30でもいいって気づかないよな・・・ >>678
https://i.imgur.com/Wa7yH4T.png
いまどきスキルレベル上げの確率が書いてないのはヘブンバーンズみたいな大昔のゲームだけだよな
交換所で毎月1回ムジカ交換しておかないと損するとか初心者は気づかずに月末終わっちゃうよな ダナディリーで出た当初は酷評されてたけどいつの間に評価上がったんだ? なぜかスキチケの存在忘れててなくなって気付くまで脳死でひたすらストミ連打しちまった最悪だわ ラピスの1.3倍に釣られてデカイオースルーしてたけどぶっ壊れやんけぇ…
ベヒちゃんと合わせるとマウロの攻撃すら楽々受けれるしまじでこのゲーム盾いらんやん…
ラピスリコデカイオーのデストライアングル決めりゃどこでも抜けそう 新規垢でやると6章に向けて獣神育てるのに種集め出したあたりでスキチケ切れる ギスはコラボ少し前に始めたけど育成関係のUIさえ何とかすりゃなかなか面白いと思ったわ
ちゃんとゲームやってる感ある
まぁ英傑とか揃ってくるとどうなるかわからんけどね 他スレに貼った画像だけど、このソレイアいいな
グッド乳 他スレに貼った画像だけど、このソレイアいいな
グッド乳 アドレス消えてた・・・・
ttps://i.ytimg.com/vi/e4ZVLEK6z58/maxresdefault.jpg アイギスはエフトラ以降魔神が急激に難しくなった
お城は日和ったのか地獄も武神も易しめのものばかりになった やっと600を設置以外で手動操作なしの放置でクリアできたわ
https://i.imgur.com/vIou5Cg.jpg
ただしラピスだけ途中で死んだ ダナディリー設置しとけばスキル発動の度トークンストック増えてくから大討伐の最後避雷針としてかなり助けてもらえたっていう初心者の感想 決戦ダナディリーにファストチャージャーとフルハートつけたのがコスト役で大活躍したわ
本体とトークンもうち漏らし兜倒すのに役立ったし(ウルネッラいなけりゃ3ボスのデコイにぶつけてたけど)
当初入れてたサンタママ前線に出さないといけないし、バフ活かそうとするとCD減少のスキル外して攻撃+のつけないといけないのがあれで決戦ではバイバイしてしまった 決戦じゃダナ必要ないけど、フレが楽器置かねえからフレのダナ使ってる
お前らも楽器揃えて並べといてくれ 団長は配置人数に含まれずにコスト増加って無限やら制限で使うだろうとは最初から言われていたと思う ダナはSDが他より一回り小さくて見てるとムラムラする >>630
自分はガチャ関係なく
ライブあればモチベあったなほぼ現地だったし
モン娘でライブ??ってのはあるけど >>702
上のはイベントのママのことでは…
リコラピスいると範囲攻撃はお腹いっぱいだわ
デカイオーみたいな近接ラキオンみたいなボスキラーまじでありがてえ >>689
受けて殴るだけならぶっちゃけワー系で… 青天井ガチャは数十万使って引いた瞬間熱が冷めて引退とかあったわ 団長はCC3で初手でも通用するからな
100連で引けたなら育成して損はない 一回のガチャに数十万はすげーな
数万でも躊躇してまう >>709
都合よく解釈して聞いてもないこと喋りだしてなんだこいつ… 6章から難易度上がりすぎじゃない?
サブスキルまで厳選しないとダメか ニケとかウマとか数十万課金して当たり前な環境でドン引きするわ 大金継ぎ込んでやっと手に入れたのにふと冷静になったらアホらしくなって引退はわりとあるある >>716
サブスキルよりは獣神かな
クソいてえ赤弓とかニーズホッグで削れると楽だったりする
あとはまあギミック色が強いからそこらへん理解できると楽 数十万課金で限凸したキャラが翌週には環境から外れたことがあってから重課金はしないようになったな… 課金の仕方は考えた方が良い
昔酷い目にあった
え?課金しない方がいいって?
あ…はい >>716
6章からというか6章だけやたらと弓が強い
CC2だとかなり難しいけど主力をCC3にすればそこそこな難易度で突破できる ラピっさんはとりま攻撃盛っておけば問題ないかのお
今はクリと吸収にしてるけど >>723
そのCC3に必要なのが6章突破なんだけどな いうてインフレの大部分はcc3が担ってるから新規からしたらマウロのブラックホールぐらいしか楽になってる要素なくね 6章で一番強いのは赤い弓兵だし
マウロのBHとかアックァの注目で逸らさないとガリガリ削られる
他には隠密のティーレ置いてスキル発動させなければ一方的に倒せるが >>715
都合よくもなにもうちのママ攻撃力765しかないぞ?1.4でも1071だし 赤弓だけ明らかに頭おかしい。殺意高すぎる
ネームドより遥かに強いのをあんなの大量に出すのはやめちくり イベント後半のEXは射程増にプリースト付けてくるぞ 赤弓は見た目に反してダメが痛すぎる・・・
そこら辺の近接モン娘より明らかに強い もっと出ただけでショタの警戒心がMaxになる敵出してもいいのにな >>732
今度は急に攻撃力の話しだしたりアスペっぽさやばいなお前… これCC3に金かかり過ぎじゃね?
たっぷり稼いだつもりだけどL一人しか出来ないじゃん
どうすんのこれ、一人だけだとシャーマンかバード辺り? でもアイギスのミスリルゴーレムとか敵として出したら文句言われそう >>744
そのせいで普段はゴールドクエしかやらんからな
バードかシャーマンはまぁお好みで先シャーマンの方が捗ると思うけど >>744
バードは金に余裕が出来てからでいいよ
使い勝手上がるシャーマンかメインアタッカーでもCC3しとけばいんじゃない >>684
>>686
酷すぎワロタ いや慣れでどうにかなるのかも知れんけど俺だったら慣れる前に萎えるな お金が大事なゲームだから金が貰う機会は逃しちゃいかん
大討伐の金効率は糞高いから回ったが良いが怠いが回ったが良いが怠いよね >>746.747
数値以外も変わるシャーマン納得です感謝 スキップできないならまじで5倍速くらい用意してほしいわ
裏で色々やろうにもスタミナ全消費するレベルだと時間かかりすぎた スキップ中毒になっちまったな
俺はあやらぶで鍛えたから放置しても耐えれるぜ >>748
まぁ慣れというか知ってれば普通に名前で判断できるから
絆(コスト減用)英(英傑専用)技(スキルレベル上げ用)
黒白金金銀は各レアリティ対応って感じで >>664
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org42253.jpg
課金スキルも回復ガチも、なんなら貫通・クリティカルもいらないぞ
テティのHP盛りまくってソレイアとティーレの攻撃力盛ればいい ヤリママは聖なる祈り積んだり射程凸したりする前提っぽいよねー やはりラピスが弱すぎるな
単純に枠が無いわ
配置7人制限はよ無くしてくり
これのせいで死んでるキャラ多いだろ... 配置数撤廃したら、8・9・10人目が全部枝になって楽器とダナディリー憤死しそう クリママ完凸した後に2体出たんだけど
ママが溢れちゃう! テティまだいないから決戦の盾メロンで代用したけどアスタのほうが適任なんだよなたぶん
このイベで防御硬いのとHP高いのは別物だと知ったわ クマが強過ぎるわリミブレ永続ステお化けって攻撃力は最高峰だしHPおばけ防御も中々 ラピスも槍ママも4人オートで採用されるくらいだから潜在的な能力はすごいんだろう
使いこなせるかは別だけど 神級の盾は水着アテエルでも耐えられたから適当にブーストすればHPあるやつ誰でもいいんじゃないの ラピスは非スキル時でも6体貫通だから少人数向き
ラキオンとかいくらスキル中がすごくても次のスキルまでに抜けられるから このゲームの物欲センサーが半端ない 適当に回したガチャでLが出て欲しいキャラを追いかけると沼る 永続鈍足+マルチ攻撃って職特性自体が少人数向きなんだよな >>772
俺も水テルルと槍ママピックアップで出なかったのが今回のチケで出たわ 命かけて無料100連回したから、新規無しL1だったってこと? >>760
スキル発動時のバフが本体でしょ
ただ主要キャラにまんべんなくかかるようにするともれなく重要な遠隔マス占有するからラピス起きたいマスにリコ置きたい現象発生するけど(スキル発動すりゃリコほぼマップ全体になるとは言え) >>757
こんなんでも行けるのかママは微課金の星やね でも今回のシナリオのプラチナさんには癒されたでしょう? プラチナと言わず盾自体もなんで存在してるのかわからないレベルで不遇すぎるんだが
今回のデカイオーなんかブロック数以外完全に割りと評価高い水アエ食ったし 「じゃん」ではなく「ぢゃん」ってJKかよ
リアルスズさんか 団長にはコストバカ食いぶっ壊れキャラが来るまで休養を取ってもらう メアルス可愛いから育てたけど何時になったら活躍するん? やられボイスがかわいいから普通に使え
他にもっと強いキャラがいるだけでメアルスも使えないわけじゃない
猫トレーナーめざせ ビビメダルで凸素材交換ってどうなん?
召喚神一択? メアルスはハイエンド勢が無限デカイオーで使ってたはず
今回使われないのは有効環境じゃないから だいたいどこでも使えるしどこも使う必要がないのは誰も同じよ 30000まで討伐しきれなかったな
やはりスキップ無しは辛い メアルスは良くも悪くも物理受け最強ってだけのキャラやからなぁ ロヴィリスと同時ピックの時は、メアルスの方が優勢だったのにショギョムジョ
攻撃に向いてない魔法敵に弱いと、プラチナみたいなドツボに嵌ってる スズちゃんゲシュペンス島におせちがあること知らなかったみたいだけど
赤ん坊の時からの異世界転生じゃなくて育った肉体を上書きするタイプの転生だったのかな? 少なくともクロミの胸が引っ込み思案だった時からいるはずだが ギスみたいに餅つきするゲームじゃないからな
受けないと仕事しないキャラは活躍の機会がかなり少ない 重箱は海に沈んでたしウマイ食材があって取り合いしてるって程度の認識だったんでないの メインのどっかでスズとクロミはモンスター娘の学校に通ってたとか言ってたような
ギャグがつまらなすぎる部分だからよく読んでないけど
サブスクでキンスラ呼ぶ世界なのにスズの現代用語は妄想扱いする世界だから深く考えてもしょうもないか 下半身ウマなんだから別に拭かなくてもいいんじゃ
なんならそのへんでボトボトしててもおかしくない ショタも風呂に入ってないうんこが残ってそうなアナルいじられてるんだ
美少女の拭いてないかもしれないアナルも受け入れろ 島の外の文明水準はかなり高そうなんだけど島の中はどうなってんのかわからんよなぁ 紙が大量生産される近世までは糞ベラだったかね
関係ないけど古代からあるムシロやゴザの存在を無視して、文化として高度な板張りで寝る戦国なろうは
知識が偏り過ぎてるなとおもた ゲシュペンス島は分身したリンが全部吸い取って川に流すから大丈夫
おせちの正体もこれ 高い知能はあるから野生動物と同じでは無いだろうけどな >>810
一回だけ馬に乗ったことあるけど、その一回で盛大にやられたわ
壊れた水道みたいだったわ 死体や糞は短時間で空気中の魔力に変換される世界観かもしれないしな
キラキラキラーって輝きながら消えていくのだ
そして小動物や植物はその魔力を吸収して成長早いから食いまくっても根絶しないのだ (前略)マウロに前衛が一撃でやられ半壊・・からのひたすらアルラウネトークンを置き続けて600行けた
放置でいける人はすごいな ここまでの流れまとめるとスズがアナルに攻撃20%と捨て身つけてるって事でいいか? 年末年始に何が来るかだな
未発表のロリキャラ頼むぞ 現実の海もうんこ成分が混じってると思うと泳げないよね >>822
ヒーラーヴィルエにして前線HPガン盛や >>826
スマホの液晶部分の雑菌具合とか知ったら卒倒しそう 年末年始のモンスターと言えばかんばり入道ほととぎすで有名な
トイレの神様加牟波理入道娘しかないな 下手だけど好きだから頑張ってる🤯
そういう人をワタシは応援しています😘 長期戦に強いっていうかヒーラーなら誰でもいいからおまけで攻撃上げられる子が選ばれてるだけだね
無限なら割合ダメージも効果的だし火力上げることも時間短縮に意味があるから可能ならヴィルエ一択だけど
Lヒーラー来るならやっぱ回復性能はどうでもいいからおまけで火力上げられる何か欲しいね ネオブラックドラゴン娘になって最胸になったマウロがなんで負けたか
明日までに考えといて下さい チケ100連はラピス1凸増えただったぞ
出ないよりマシだが所持レジェ1体のみは悲しかったわ未所持くれ ヒーラー増やすの難しいと言いつつ楽器は増やしまくる 楽器はいるだけでとりあえず仕事できるからな
ヒーラーは差別化した役割を持たせないといらんし 次のLヒーラー期待してるけど
何となく産廃の気配が… >>803
そこはご主人君がお世話するんだよぉ…😍 ダメージ分散オラクルとか被ダメージ軽減とか持ってくんのかね いるだけで仕事できるって
今クレッタさんのこと褒めた? 可変型ご主人ガチャはよ🚀
ティターンズの新型MAかw >>833
マウントとるなら最低限コンプは必要やね そんな事よりオートの個別オンオフ実装まだですかね? >>851
確率系でズレたり長くて保存できないなんてバトルログを自信満々に持ってくる開発だぞ
そんな高度なことが出来るわけないだろ! このゲームアーリーからやってたらコンプヌルいから10キャラ完凸くらいでマウントとってくれ
ワイはコンプでワエマエとローレン完凸しかいない 少し回復量落ちるけど射程300くらいあるヒーラーとか、そんなのでもいいんだがな >>853
うちはラゴスだけだなあ
4凸は結構いるけど 今日は課金自慢していいのか!?
…って画像撮ってみたけどコンプはしてるけど覚醒はまだまだなんだな
https://i.imgur.com/LFQCzTx.jpg 今週半額って知ってたら先週のうちに大討伐大方終わらせたんだがちょっとだけ失敗したな
しかしランク上限の問題認識してるのに上げる前に2週間も半額やっちゃうのかぁ
俺がポーション使用0で266まで来てるし先にランク上限上げとくべきだったやろ 楽器はあれなんだよな、上限無視して配置出来てどこに置いても最低限仕事する
特性・スキルでの個別化とか割とどうでもいい
属性一致でバフ量少し伸びるからとりあえず6色3人まで雑に作れる とりあえずフレ貸し出し枠は3つともガチャ楽器にしてた
楽器4編成ならまぁ誰でも大討伐放置できるだろと 楽器置ける遠隔マスないなーって場面もチラホラ見かけるから編成特技は編成特技でやっぱりある程度揃えたいんだ このゲームプラチナ完凸とか逆にプラチナ以外はコンプくらいしか自慢にならないだろ そもそもこのゲームで自慢できる事ってなにもなくね? んーミストレスキル持ってるとかじゃない?今入手できないし >>826
ウンコの匂いは空気中に溶け出したウンコが鼻の粘膜に吸着されることによるから、安心してトイレに行け >>863
200日毎日このキャラで抜いてきたっていう自慢ができるじゃないか 突然ウンコの話始めるとかアークナイツのスレかと思ったわ ちょっとテンプレのメスガキ構文使うキャラ多過ぎだよモン娘 テンプレから外れると、このメスガキは出来損ないだ言う人達もいるし・・・ メスガキ「ざぁこ♥ざぁこ♥クリスマスも年末年始も一人で過ごす♥お年玉あげる相手はソシャゲの運営♥」
どうする? メスガキ構文使うメスガキってエフネとエスネアくらいしかしらんなぁ ひとりじゃねぇよ・・・罵倒してくれるおめえがいる! (どん!!!) >>875
どうするもなにも無関心で去るにきまってんだろ
このご時世しゃべっただけで警察沙汰だぞ メスガキ「ざこ無課金❤︎無凸のざこざこラピス❤︎ベヒモスいなくて600放置できないのかわいそー❤︎図鑑すかすかー❤︎」 むしろ花にそう言うキャラ居るから違和感なさそう
イタドリだったっけか、もう辞めたからうろ覚えだけど >>826
カワイイ娘の近くで潜ればウンチの破片で無料ご褒美 うんこ成分とか言ってたら毎日食ってるものにも入ってることになるだろ >>886
そもそもウンコって不必要な物を排泄したものだからな
発酵食品はバクテリアのウンコだし
生物以外はウンコで出来てるんだから
もう全部ウンコだよな クリスマスマズルの寝室良かったな、これがイベ配布はぽかぽか運営 ラピスってもっとロリロリしてるかとおもったら結構乳あったわ
あとなぜか王子にも乳あったわ 他所様引いてるじゃん…
これはお城から呼んでもらえないわ かわいさだけならクロミはモン娘トップクラスなのに・・・ 公式絵師がかいたふいんき
江戸がめえぴんくにしてるじゃn 江戸は脱がさないだろうと思うけど
このくらいならセーフかと思える微妙なライン お城の子がエッチな格好するとか多分レアなんじゃないの?シコれ 何故もんむすキャラはネタに走らないといけないんだ
ちゃんと描けばTDの中で一番キャラが可愛いと思うんだが(絵の品質も一定してるし 覚え方はワワの中にエマ
ワエマワ、な?二度と間違えるな ワエマワは世界樹の迷宮のイラストレーター作なんだっけか というか料理すらまったくしないようなモン娘世界で服飾だけ発達している謎
密猟者から剥ぎとったということにした 性能的にも初心者にはとりあえず勧めたくなるわワエマワは メロンちゃんの服みんなで頑張って作ってるとかエモいだろ パンツ履かないで数日経つだけで相当臭いぞ
とくに人にもよるが女性はヤバい >>891
この空気嫁たちコスチュームで来るかと思ったけど来なかったな 創世記のショタが露出狂女怖いって言ったから服着たんだろう 6-5で詰んでCC3出来ないんだけど
SP5章と6章どっちが難しい? >>933
ファンタジー世界の女の子はね
髪にシラミはいないし顔中ダニだらけじゃないし一週間風呂入らなくても良い匂いなの その辺のインコですらたまに水浴びしてるんだしきっとワエマワ含む鳥系モン娘達は大丈夫でしょ多分… >>941
うちの一番下の妹汚ギャルだったんだ
まじで死んでくれって思った >>936
そこ超えれば楽になってくから頑張れ
女アーチャー消えてから右の島の左上と通路挟んだ向かいにリコあたりの射程長いやつ配置するといける ヤフオクネタでわかってた
3日ずっとはいたパンティ
くさすぎます。 6はさいごより途中のうごきまわるアーチャーのほうがつええからな >>894
うひょひょwww
えっちだねぇ…www 欲しかったナルケパが出たぞ。
早速大討伐で試してみたいけど
もう育てている時間も資源も無い。無念 インコは個体によっては一切水浴びせんぞ
うちのオカメ17年くらい水浴びせんかった
水張って置いても一切使わないし ありゃ、このブラウザで建てたこと無いわ...
うまくいってなかったら補填してちょ
【FANZA】モンスター娘TD 281娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1672136921/ お前ら1.5倍回るの?
なんか頻度が多くてこの前ので装備整っちまったんだよな、8章来てからやってほしかった スタ剤使えば金は余裕で集められるけど
ゴールドクエストドロップ1.5倍とかスタミナ半減とかくるのに怯えて使い切れん (´・ω・`)ビビカスのレベル上げようと思ったけど紫のレモンが足りないのじゃが 星3は無理だったけど6-5突破出来たわ
リコ最強過ぎる 俺も6-5で詰まってたけどリコマエマワ引いて無理やり突破したよ
射程は正義なんだ 新しい神獣が来た時に加護とスキルをLVMAXにするのには
種360果実370枝390必要(結晶や核も)
スタミナ半減で1勝3章で100%ドロップするから、種と果実はちまちまと集めておかないと 6-5はラキオンが岩投げでネームドワンパンしてくれたから楽だった https://pbs.twimg.com/media/Fk9kz1AaEAAlvhr.jpg
ふーん、えっちじゃん なんでこっちに連れてこれないの 攻撃速度あがる獣神スキルとかでいいでしょ エッチなくてもいいから
ちょいエロくらいでいいから
ゲ島に遊びにきてほしい オートで放置編成色々考えたがスーパーマウロ止められないな〜
討伐3万行ったらおつまみ集めする予定なのでほどほどにしとこ メダル8000枚あるけどベヒモス交換するかずっと迷ってる
こんなことなら実装してすぐ交換すればよかったわ >>967
へなちょこミサイルのヤケクソ上方修正がくるまでまて ちょっとエッチな感じの耳かきだけでもいいから甲府城ちゃん来てくれ頼む
>>951
おつ >>970
つまり必要無かったって事だしいいんじゃね……? 獣神素材が999個までしか持てなくて闇に消えた分返して欲しいわ
あれがなかったら今いちいち集めなくてよかったのに >>973
ベヒモスおれば少しは楽出来たかと思ったけど
そもそも大して苦労したとこなかったわ… どうしてもhpもりたいなら今はメイドビビカスいるしね やべ拡張子ないからサムネ出ないだけでリンクあるやん 昔ネタとして流行った(らしい)SNSへの投稿かな
後ろ3人の格好でヤマンバがジャンプしてるネタ写真 >>980
あーあったなあ写真見れば思い出す
モン娘担当のネタの引き出し多いわ 世代的に30代以上じゃないと分からんかもね
個人としては爆笑した ところどころで貼られまくってるから久しぶりに見たって感じ一切しないんだが こないだはチャリで来ただったしニコニコ世代あたりをターゲットにしてそうだな 100連以外の初回配布量めっちゃ減ってるやんけ
まだリセマラ終わってねえのに🙄 >>976
ザリガニで全く同じポーズのあって、大爆笑したなあ クロミコピーがやってるポーズのパワーが圧倒的だと再確認させられる かといって城娘がR-18版作ったら某政治の剣的なところみたいななりかねんがよろしいか? 1000なら次のTDコラボで浦野たぬき寝室付きで実装 今は多様化した情報社会で流行りの画像ネタが一瞬で流れてしまうし
何もかも配慮配慮でネタにしづらくなったからな
ネットは便利になったがつまらくもなった 炎上なんか無視すればいくらでもなんでも出来るぞ
現代は炎上商法の時代だ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 10時間 0分 25秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。