【FANZA】救世少女 メシアガールX おかわり part103【飯屋】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>970が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>980
救世主(メシア)がメシ屋始めました!?
新作SRPG『救世少女-メシアガール-』サービス開始!
■事前
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/meshiya-girlsx.html
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/meshiya-girlsx/
■公式twitter
https://twitter.com/meshiya_girls
※前スレ
【FANZA】救世少女 メシアガールX おかわり part102
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1671472688/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured このタイミングでのメンテって一体何のためなんだろう
なんか不具合あったっけ グループ分けはないらしい
まあシーズンで段位が上下するらしいが 女王杯を対人と思ってるやつは早漏マスター
石の配給所だと思ってるやつはプロマスター
で、報酬はどうなんだ? やはり本命のリブレがきたか・・・これも恒常っぽいがはてさて なんか10章追加で配布石めっちゃ増えてる
これは今からリカバリも夢じゃないな 女王杯説明見た感じだと、スコアでグレード上げていく感じで登頂するタイプではない
グループ分けはグレードで近い実力者同士で編成されるようになっていく?
開催期間毎にグレード報酬、スコア報酬、ミッション報酬がそれぞれある
グレードは相対評価っぽい?上位何名までがここ、みたいな可能性あり
コイン交換品が激うまw
これは巻き返せるのでは・・・? リブレ10連で出たからエロ書いとく
キャラエピ
. 着衣対面足コキから股間の部分だけ捲ってレイプ気味に強引に挿入(処女)
. 事後精液が溢れ出る差分あり
. 裸立ち絵は上半身のみ
デコエピ
. 乳出しフェラで何回も射精 ボス4は推奨33000で1日1回制限か
ピリ辛ですらないな 追加のボスが1ターンキルできねえ・・・
ていうかリブレが補助役なのに最前列じゃないと射程外になるからあっという間に溶ける・・ マジだリブレ最前列サポーターってw
その割に前に陣形効果あるし、設定間違えたのでは? スタミナ消化先増えたなぁ あっデイリー増えてる気が効くな
50と100一括で受け取ったら50しか回復してないやんけww イベストーリー最後まで読んだけど、なんでキナちゃん戦闘中に通常衣装に着替えているの?
おもらしでもした? ボス3で推奨戦力大分越えてるのに2凸必要だったわ…
属性ってことかな?つらタン やっぱり光闇で相互弱点なのおかしい気がするんだよなあ・・・
味方側が不利すぎる 石が天井分溜まったから異世界の方のガチャ引いたけど
天井まですり抜け4回でかすりもせず終了
どっちかだけならヒーラーの方なのかねやっぱ チセと銅みさえでタンクがかなり持つから☆3タンクいるならチセ
ミーシアはステは高いけど闇弱点で結構脆い うーん、やっぱりダメな予感
というか1年ぶりのデジャヴを感じるで レベ29で3はワンパンできたけど4は無理だな
石30諦めっか 女王杯は説明読むだけじゃよくわからんね
あとデイリーミッションがしれっと増えてて草 キナちゃん金ピ合計720個拾えた
前半のスタミナ無駄にしてなきゃもっといったのかな おまえら脳死でボス3回すだろうからメンテ開けに回したデータはっとくな
チケ2040分 ボス3x51回 ボス2x68回 特効キナコのみ
ボス3 ベリー99209 ピース44
ボス2 ベリー66087 ピース66 イベ基準が10万石かガッツリ新規を基準にしてるから俺みたいなマッタリは非効率過ぎてキツイ
石割りたくてもそもそもその石が無いというね 本番じゃないのかよって回されなくなさそうだしキャラエピのはじめての方のサンプルも載せるべきだよね ピース目当てなら2、ベリー狙いなら3って感じなのかね 体感だけどピースドロップ率は1〜3全部一緒に感じる
ボスチケは3一択だね ボス3で火力が追い付かずに時間切れしたわ
UI使いにくいからあっち開いてこっち開いて能力見ながらPT編成するの面倒すぎる チケ当たりのポンポベリー数をボス2→ボス3にする際に上乗せしたけど
金ピの確率上乗せするの忘れたのか…これ >>37
それは思った
前世で星3引継ぎでも最高ボスは3回くらい掛かるし、準最高でギリギリ >>46
ボス3のチケット消費増えてるから、ピース狙いならボス2では >>51
星3タンタンを壁で、他は闇ニンジャとか闇サラシナとかニゴラで固めているけどギリギリなんよ
覚醒10でLv30装備はタンクにイベ装備と店売り えっまじ?脳死で全部30だと思ってた・・・
チケット返して!!!! >>49
スタミナみたいに持ち越しできないのはいいけど
持ち越しできるボスチケで後半が最高率に設定するよりはマシだと思う いやいやw
記念MAPみたいなの除いて、難易度の高いMAPの方が効率悪いってなかなかないぞ 5箱目以降を開ける理由がピースなら、ボスは2を回った方がそりゃ良い訳だわな…えぇ…?
>>53
ボス3撃破時のダメージ情報見たら星5ラビメアがダントツ1位だったわ
攻撃が他に比べて凄い高いからそりゃそうだよなと。次いで闇魔のサラシナだった
てかボスが光魔なら闇物が良いんだろうけど手勢そんな居ないって…育てるリソース全然集まらんし こっちの罠に比べたらたいしたことはない
https://i.imgur.com/6ZQMSPd.jpeg
やっぱりユーザー憎んでた前世運営だこいつら >>59
マジか、下手な属性有利ガチャ産星3よりイベ配布の等倍ラビメアを星5にして殴らせた方がいいのか・・
参考にしてみる、ありがとう そりゃスレでたまに見るレベル40だの50だのからしたら雑魚だろうとは思うけど
それどれだけいるんだね?w >>61
えっぐ
ここの開発って99の数値の扱いに弱いよね >>63
56レベルがフレに6人おって震えてる
俺なんて割ってないから30にも届いてない >>61
ユーザーの憎み方が某ガルシン運営とそっくり
まさか……まさか梨k(ここで文章は途切れている >>60
運営側に好感度信用度マイナスから始まってるって自覚がまったくないのかな 毎日1000割りしていればもう60、帰還チケそれなりに使っていれば最高61かな?
62あるかもしれない >>61
うおマジかよ、今どれだけ溜めてたなんて記憶にねぇぞ…
そうだ、これが飯屋だったわ >>67
おや、たまたま9999だったのか
そいつぁ失敬した アリーナはプリコネの蠱毒式から変更されたっぽいか…?
各グレードの定員数とシーズンスパン次第では悪くないかも
貰えるメダルの量と交換所のレート比が天パラを想起させて不安ではあるが 1.5倍期間だけ20割の45レベルでボス4ワンパンいけた
引き継ぎあったから7000石でも割れたけど新規だったらやろうと思わないな
石割り勢向けの難易度を用意しておくのがいいことか悪いことかは正直分からん >>56
クリアだけなら回数かさねたら誰でもできると思うよ
周回効率完全上位互換にしなかったわけだしバランスは良い方かと …んー、ピース泥率をもうちょい集計揃えて確定させたいな
もし>>40が真ならボス4も1回倒したら放置で良いんじゃね? 石割ってないランク30だけど、
ラピメア入れたら3まではワンパン出来たな
残り4秒とかだけどw あ、いやミッション的には4ボスは3回は倒したい所さんか
正直ボス2が一番美味しいポジってのは初期イベだと割りかし塩梅は良さそうに思える…トラップじみてるけど こんな感じでボス3倒すのに三回かかるんだけど編成の組み方がよくわかんないからアドバイス求む
https://i.imgur.com/1cwcbHA.jpg 1.5倍期間に3000石ほど割ったけど色々取りこぼしあって39レベルだな
ちゃんとやってたら40レベルにはなってそう
10連一回分くらいは割っといた方が色々ストレス溜めずにプレイできて快適やろ >>83
ダメージ伸びないならアタッカー増やせばいいじゃない
攻が1人しかいないぞ >>83
チセとラピメアの位置が逆
そりゃ勝てんよ >>83
覚醒誰に使ってるの?レベ30だからそこそこやってるだろうし戦力がレベだけあげた覚醒してない2チーム目くらいだから
覚醒してないなら覚醒優先した方がはやいそう
30のときはまともに覚醒してたら3万前後くらいはいくと思うけど >>83
耐久足りてるならサポートは☆1ヨモギにしてズブロッカの代わりにイベキナコいれて
狐兎姫
□鬼□
□農□
の配置にしたらちょっとマシになるかも?育成具合にもよるかもしれんけど・・・ 特効はキナコとニゴラとリブレの120%
ボスステージ2 80回 チケ消費2400
1回目 ベリー142746 ピース56
2回目 ベリー142798 ピース75
ボスステージ3 60回 チケ消費2400
1回目 ベリー221920 ピース52
2回目 ベリー213617 ピース57
ピースは振れ幅大きいけどチケ消費に対するドロップ率は変わらないかな? ボス3の戦力が27000で自軍が25000なら有利属性ってわけでもないし3回かかっても不思議ではないと思う 一回目は半分くらい削って崩壊してたけどラピメア凸ってヨモギをサラシナ(獄犬王)に変えたら麻痺のお陰でいい感じに耐えてギリギリ一発で勝てましたーアドバイス感謝! 漆黒の装備って作れる瞬間あった?
今は材料手に入らんっぽいけど >>96
去年の正月鬱袋のおまけ
重課金者のみ入手可能 王杯だけなんか力入れて来てるな
対人ゲー思考に切り替えたのか イベントのガチャとミッションで素材がたくさん手に入ってやれる事が増えてちょっと楽しい
割とばら撒いている気もするけど前半の動けなさの印象が強いのはもったいない 盆栽対人ゲー路線でもわたしは一向にかまわんッッッ!!!
プリコネもDBとかいう害悪カンニングサイトがなければ普通に面白かったしな ドロップかわらんのなら
2でしっかり育成してから挑むか 引き継ぎ、ほぼ割りなしLV33
でボス4が残りhp25%くらいだったな
ボスは魔法攻撃だからタンタンいるなら☆1みさお単騎で受けられるから火力は3人
ラビメアとキナコを完凸させとけば半分は確実に削れるはず
火力不足奴はサポートにタンタンか火力上昇カンラとか入れると伸びるよ 特効なしボス3を50周でピースドロ数47個 なので完凸は余裕か
ベリー効率はボス3だけど金ピのドロ数はステージごとに変わらない感じかな
なので特効もちはボス3脳死周回でイベガチャも回すのが総合効率最強
特効なしかつ金ピ最優先ならボス2もありかもってレベルかね
まあ普通にボス3周回が無難だろうけど とりあえずざっとステージ3でスキップしてボスチケ使ったけど普通に全部掘りきれた。金ピもそろそろ終わる
うーんこの感じだとガチャ回す必要ねぇなというのは変わってないようだ ボスステージ3だけどタンクはタンタン1枚であとは闇属性染めたら1ターン行けた。ギリギリだったけど リニューアルからの新規
スタミナ消化くらいはしててレベル30
事前みさお 確定タンタン イベ報酬の2人 交換マオ
溜まってた素材で覚醒とかしたらオートで3はワンパン行けたけど
次からのイベントは高い高い壁になってそう 53秒残しで楽勝だわ!
前世のボス結構きつかった記憶ある 後半ボスも回したしそろそろイベガチャ引こうかと思ったら100回ずつしか引けないんだけど……
何で全部回すボタンがないんだ? そういえばリジェネ上書きってどうなったんかね?
ポンポセット2種の方が良くなる現象
戦闘中見てみるけどよくわかんねぇ ちなみにポンポ装備は女王杯コインの交換に素材がある これ新規ちゃんボス4勝てるの?
初期イベントの割に難易度高くね? https://i.imgur.com/SHes9DW.jpg
これまだ直ってなかったのかよって思ったけど
既知の不具合に書いてないって事はこのままなのか……
>>118
ポンポ盾用意すればLv上げて何回か殴れば勝てるんじゃね?
ただし途中スタートでLv足りない層は無視するものとする 今までスタ割に使った石6000でボス4そこそこ余裕もって倒せたし新規もいけんじゃね 前世組でもボス4は2〜3回かかるわ
レベルいくらくらい推奨なんだろ。覚醒は10止めしてる。ラビニナ以外の配布キャラを星5にしたほうがいいのかね サムネ魔王幹部リフレに見えた
イベはボス3ワンキルにあと5秒欲しい
4は2戦しなきゃ絶対無理 漫画勢い凄くて草
リブレかわいくてよし!やはりキャラストは最強である飯屋
はよお得ジュエルパックを 全くスタミナに石割ってないレベル30ちょいで3は1回、4は2回目
まぁ、バランス的には悪くないんじゃね 33で4ボスワンパンいけるからスレ見るとちゃんと覚醒してない奴多いんだろうな 漫画の方でイベントストーリーのフォローをしてあげてるんだな
最初からイベントも任せた方が良いのでは 新規だけどボス42発でいける
ガチャ運良いだけで余裕 >>131
食材ドロップ全然しないから覚醒出来ないわ 石割ってれば覚醒も進むしLvも上がってイベボスも余裕
いいことしかないね 33で4ワンパンできたけど状態異常入るかどうかでだいぶ変わるな >>136
欲しいのがガチャに来たとき引ける可能性が下がるという大きな欠点が 退魔カンラのスキル2が自己ダメージ喰らうやつなんだけど
スキルレベル上げていったらダメージ倍率が0.02倍とか微妙にしか上がらんのに0.62%ずつ加速していくのなんなんだ
10%とか喰らい出すんだが? >>142
飯屋のバトルデザイナーは独特のセンスを持っているから この程度のキャラ実装ペースでこの程度の石配布か
お気に入りのキャラ居ても半年に一デコって所か
(間違いなく偏り発生するけど)
ゲームプレイする必要殆ど無いなこりゃww 旧イベキャラ+今のイベキャラ編成でボス4は1ターン行けたわ
ガチャキャラの強さとの差がバランス悪いんだよ ボス3は2割くらい残るわ
ヒーラー抜いて盾2体の方が良い? アイテム交換99個までだったりプライズガチャ100回までだったり
ここのプログラム担当変わってないだろ 前衛アタッカーが改善される
そう思っていた時期が私にもありました >>146
どういう状況で2割残るのか知らんけど撤退消費なしだから色々試してみたら 今作は前衛悪くないで
チセちゃんの範囲ヒールのおかげだけどね 新キャラはサポートなのに最前列なのが気になるけどサポートアビリティがヤバそうな空気は出してる
なお闇キャラ4人を揃えるハードルや相互弱点の事は考えないものとする これやってるとプリコネやっててダルかった記憶がそのまま襲いかかってくる
クローンゲーはそういう意味でも寿命短いよな
特に元ネタがとっくに賞味期限切れだと更にさ ボス4ワンキルぎりぎりできた
キャラレベル40で覚醒12でアタッカー闇統一でぎりぎりだからかなり厳しいと思う
正直ボスは回復いらないと思ったというかタンクもいらなくね? >>149
強さだと中ぐらいかね
前半のほうが強かった 飴川紫乃
エロゲやってるならぬきたしのロリじゃないの娘とか竜姫ぐーたらいふのハルとか >>154
30イノコとチセでタイムアップ前にポンポ装備イノコ殺されたからタンクいないと後ろまでやられると思う レベル31の新規で3ボスワンパン、4ボスツーパンだった
3ボス相手のHPミリ残ってた様に見えたけどなぁ、勝ったからまあよし >>151
前衛悪くないんか
どうも前の前線に置いとくと溶けるイメージが色濃く残ってて
一切育成してないわ
素材に余裕があったら試したいがそんな余裕は一切ない まぁボス4は最悪3回倒せればミッションは達成できるから・・・
どちらかというと回数制限のあるハードマップを星3スキップできるようになるかが分かれ目だと思う ハードは戦力3万オーバーのフレンドがなぎ倒してくれたよ
理論上はLv1でもクリアできるから新規でも問題ないな() 女神杯にカーソル合わせたらワチャワチャやるやつ見られたので満足 イベ続きやるか。フレンドって呼ぶだけでFP入るんだっけか え、女王杯もうやるって本気?年開けて落ち着いてからじゃなくて大丈夫?
というか現時点で対人なんかしても、おかわり開始時の経験値ブースト中から
既に全力でスタミナ買ってた人がプレイヤーレベルで殴るだけのゲームでは 石割って強くなってるなら別にいいんじゃない
引き継ぎ有無で分けてほしいところだけど無理だろうな ガチャ回す分の意志をスタミナに回すってなんか切ない
メンテもう数回やってるけど回復薬を用意するって案はないのかな >>169
走った人はそのために石割ってたんだからそこは当然かと 女王杯とかいうクソもうやんのかよ
さっさと強化レベル制限取っ払えよ 割ってない奴は負け続けるうちに割ってないやつ同士で戦うようになるから大丈夫 なんだろう前作はもうちょと運営もプレイヤーもやる気に満ち溢れてた気がするが
ノウハウがあるはずなのにまだおかわりにそれを活かしている片鱗が見えんぞ なんだかんだで新キャラ実装とイベ後半とメイン更新で盛り上がってるな
更新ペース的にどうしても中弛み期間はあるが、ここから間髪入れずニューイヤー〜バレンタインイベントと女王杯で人も戻ってきそう 3ボス残り1秒でワンパンできた
4は4万残しからのツーパンだった 対人は人がもどるんじゃなくてツエーした人がお金だしてくれるようになるかもしれないコンテンツ
今回はデイリーに入ってないしやりたくない人はやらなくていい 対人のなにがクソって好きなキャラをvP仕様で出されることがな 交換アイテムに☆3確定チケットや10連ガチャチケット入ってるけどやらない選択肢は無いよ
まあそもそも月間更新といいつつも月間でそこまでのスコア(報酬)得られる人間はいないわけだが… キャラゲーなのにキャラの性能差ぁッ!?ってなっちゃうよりかは
ひたすら石割り周回してレベル差で殴る方が健全かな?
出遅れたら決して追いつけないから
仕様理解するまで様子見してた人や後発は死亡なんだけど スタダ決めて石割りまくってレベル上げてステも上げた奴が勝つのは普通じゃね?
何でそこに不満が出るんだ デイリーボス4やって残りボス3倒してれば余裕で全開けできそうね おーなんかエロそうなガチャきてるやん
サキュバスっぽいけど、またファッションビッチじゃないだろうな
サキュバスに清楚要素とかいらないぞ まあそもそも人と争って格付けされるのがイヤって言う人もいるだろう 石割前提はやめてください
石割は自己満だけにしてください コラボ抜きの実質初イベントの最高難易度が、
ある程度石割りしていないと星3とれないのは普通ではあるのかな?荒れがちなコミュでも話題にあがっていないあたり、その辺は受け止めているのか 多少のガチャ運はいるけど石割なしでも4ワンパン以外はできるでしょ 4ボス倒したから残りのチケット3ボスに全部突っ込んだら
5箱目まで速攻で終わってフフってなった 10章はじめたけど、ここはもうさいろーじゃないの?
戦闘ごとのセリフが一言二言で、これならいらねえだろって気が ボス4は3回だけだし石も30減るくらいだから別に文句もないが女王杯がどうなるやら スタミナイベに回すからプレイしてないけど、10章は前世からあったぞ 闇で組めばええんかと思って適当な奴レベル上げて
タンタンとチセ以外闇にしてボス3行ったらランク33で5秒残し☆みっついけた
だがちょっと編成するだけでもほんと糞UIイライラするわ
少しだけマシにはなったが根本がゴミだから駄目過ぎる キナピー美味しすぎて探索チケ放出してしもた
欠片にするか限凸に使うか迷うなぁ 星3だって2回でクリアだわ
1回で6割程度だから無理
ランク30行ってないしダメダメか
相性おまかせだとやたら弱い
おすすめキャラいる?
というか、どのスキルが強いとかはwiki参照でおkなんか
無印混ざってるよな 戦力により報酬が変わるのと評価値で変わるから
自身の力量と鑑みてやれってことでしょう天啓方式だな 女王杯1位から100位までレベル100のCPUが鎮座してそう >>201
おまかせ戦力しかみてないから補助ばっかりつっこまれるから気をつけたほうがいい
とりあえず状態異常にそこまで強くないから
闇アタックのサラシナとかウイキョウかな
あとコラボイベの兎凸してるならこの子もいい火力出してくれるはず レベル41でステージ4初見フルオートワンパンできたけど残り時間4秒だったな
このボスは魔法編成より物理のほうが良いんだろうか >>204
サンクス、たしかにずいぶん削れるようになった
盾はタンタン1枚で4枚アタッカーなんだけど、回復とか補助、盾いれたほうがいいかね
超攻撃でいける人ばかりだとわからんか
回復やあまり効かないし、補助はいまいちようわからんしで・・・盾いれるかどうかよな ランク34でボス4ギリギリワンパンいったわ
ラビメア強すぎんよ >>205
多分変わらないんじゃないかな。
といっても闇は現状マオのサポート含めると魔のほうが火力出る気がする
>>206
自身はタンク削れてるように見えなかったけど上でタンク倒れた報告あるから
タンク1であとはアタッカー(もしくは攻撃スキルの補助)でいい気がする 女王杯楽しませて欲しんだけどストレス要素だったら切りどころやろうなぁ お前の楽しいはなんだ?
自分が勝って、石をたくさんもらえるという結果か?
卑しいな
違うというならどうぞ これだけ素材締め付けてUIもわざわざ糞にした運営だ
ストレス要素濃厚だろ
前世では初回の登り報酬だけそこそこ美味かったが…
デイリーに組み込まれなければギリセーフ ガチ防御の奴らをいかにぶち抜くかそこだけが飯屋の楽しみであった あぁ、俺には関係ないが毎日1000割り頑張ってる人らが俺つえー出来るぶん
女王杯がモチベになる人は居るかもしれん >>210
逆にそれ以外に何があるのか教えて欲しいわ
自分はこんなソシャゲなんかでフレンドとの共闘だとかプレイの達成感とか高難易度への挑戦とか俺つえーしたいとか求めてないけどあなたはそうではないんですね
違うというならどうぞ リブレの陣形が自分の位置中列の真ん中の十字だから
これ絶対前列なの間違いだろうけど運営は年末だしどうでるかな
普通にスルーか陣形がミスってたで押し通したら信用落ちるだけだしミス認めても前列だから引いたって言われたら補填しないわけにはいかないだろうし 謎配布キャンペーン始まったな!
https://i.imgur.com/phsmMHT.jpg
カウントダウンとか上に書こうよ・・・ 正月デコは晴着じゃ無いかなぁ メイドはバレンタインにでも マオが何かくれるけど何でくれるのか分からない
もらうけど そういや後半のイベスト見てないなと思ったら案の定ストーリーの方には追加されてた
多分これマップのストーリー再生OFFにしてたからよね… リブレ引いたので検証もかねて4ボスいってきた
盾水上イノコ途中で倒れたけど相手攻撃遅いから盾1でも問題なさそう
前に誰かがいってたけど射程外ってでるけどスキル当たるみたいで
リブレ中距離の置いてもぜんぜん問題なかったわ
これで35秒残しで撃破 急に配りだす、これが飯屋だ
とりあえずマオちゃんお小遣いありがとう そういえば前世も適当に配って来たな!っていう懐かしい気持ちになりました なんだ急にバラマキし始めたぞ
開始直後のゲームとしては結構な量だな
どうした急に 無題の配布笑った
やる気がすでにないのか急に決めたのか… なんとかボス4を一回で倒せた
これくらいの目標があった方が育成の意味を感じられて良いかも
正月デコはまたポイントのみなのかな 33でなんとか4を2パン撃破
ワンパンはもう諦めたから明日3回目やって終わりだな あんま気にしてなかったけどサポートのデバフってなかなかえぐい性能してんだなこれ1回だけとしか書いてないし永続でいいのかな >>243
今日スキップしようとしたら出来なかった 雑に配ってんなぁと思ったが、当初予定していた1位配布とか配れなくて急遽配布することにしたのか BOXガチャ、最後まで引き終わってもまだイベント回った方がいいのか?
ステージ回って欲しい覚醒素材集めた方がいいのかね スキルドリンクが欲しいかどうかじゃね
一番足りないからイベント回ってるわ ボス3回しつつイベキャラ完凸さっさと終わらせてメインの覚醒素材集めるのが良いと思う
ただ覚醒素材が糞泥過ぎて遅々として覚醒進まないしUIがアレ過ぎて操作したくないんだよな… 限凸の仕様ってこの認識で合ってる?
ピース25個交換する毎にカケラ必要数+1
ピース200個時点で必要欠片数900個
欠片で2凸は現実的じゃないのでイベキャラ2凸ガチャキャラ1凸を目指していく感じ イベノーマルまでは回らんかな
ハードとボス消化はイベ期間中回る 確定チケで交換したほうがいいキャラって誰ぞい?
ってか現状ティア表みたいなのってないんかな みんなどこでレベリングしてるんだ?
チマチマやってるからだけどまだレベル23くらいなんだが もうレベリングの時期は終わったべ
1.5倍が終わった時点で殆ど上がらんw 総戦力2.1万 キャラLv26 26 26 23 4
盾・ヒーラー無し ポンポ装備のみ
こんなふざけたのでもボス3は8割削れる
ちゃんと煮詰めれば低レベル新規でも何とかなるかも >>223
ゆく年くる年とか
新年カウントダウンとか
何かあると思うんだけどw
無言は草 >>258
む、そうか、ちゃんとした回復薬いればコムギをスキル避けのデコイにできるのか
編成参考になるわdクス >>260
これじゃガチャ回せねーだろ!って腹パンしたい 魔王軍2人とも引いて石カラッケツだから急な配布助かる
メイドみさおはそろそろ出して来るんだろうか?それとも強気の課金限定?
あと店売りでも星2装備をイチミ姉さんに作って貰って
それぞれに装備させつつ、スキルLvを9くらいまで上げたら継戦能力が全然変わってきた 石配布もらっても恒常的な供給源が全然足りてないのでほのかな絶望感あるわ
3000石どころか1800石も、新章ないときつい
女王杯で配りまくるのかな 今回のイベボスに関しては、頑張って石割ったらワンパン出来るし
別にワンパン出来なくてもそれほど損もしない程度だから、飯屋運営にしてはまともなバランス ボックスガチャ回しまくって、そこから出てきたスキルEXPジュースと料理を闇アタッカーに捧げて・・・の繰り返しで
ボス4が少しずつ削れるようになってくるのは楽しいな 塩は10-7あたりでドロするから周回してるけど他におすすめある? LEVEL4ボスの戦力下方入ってない? 何となく
昨日と同レベルの同デッキで、やっと2キルだったのが
いきなりワンキル出来たんだが・・・ 上振れしただけだろうか・・・ オートで何が起こってるか把握してない
ただへっぽこ勇者がへっぽこで役に立ってる気がせんのだがひょっとして戦力外通告して星1シコってた方が建設的なのか?
リジェネ以外の回復なんて普通割合じゃないと存在意義ないよね サンタイノコのスキルを上げたら中々の不沈艦になったので、
タンク役のリジェネは中々効果ありそうだけど、癒の固定回復は今のところ微妙そうね
もしかしたら覚醒20/Slv最大で化けるかもしれないけど ヒーラー切ってLv31とLv30で4ボス1パン出来たわ
残り1秒だから明日やったら負けそうだけどまぁいいか 無言石配布とか店長が趣味でやってるカフェみたいだな 闇キャラいねーから3すらワンパン無理やわ
フレポ後400でマオ手に入るんだがなぁ 常連客が入ると注文しなくてもいつものメニューが出てくる感じだな
これもう長年やってる飯屋じゃん 新規で始めてやっと1天井溜まってコラボキャラ引きに行くか迷ってるんだが
コラボの2人ってメシアキャラに比べて寝室のエロさはほぼ同等?
ライターは同じみたいだが尺とか淫語とかそのへんどうなのかなって クリイノコのサポート性能が設定ミスかってレベルで強いんだけど
コイツパーティに出さない方がいいじゃん ぶっちゃけリブレそんな人気出そうなキャラじゃないですし
今日以降なんてもっと落ちるだろうね。みさおほのめかされたらそりゃみんな回すの控えるし >>281
課金したくなるようなゲームや課金ラインナップ頑張って!課金誘導も下手すぎ 前世のキャラが直接課金限定で来てるし今後もそういったガチャが来る予想ができる
その上お得な課金セットみたいなものに魅力がないからとりあえず買っておこうって気にならない
迂闊に石買って恒常ガチャやスタミナにしか使えないってなったら無駄だからね
変ない言い方だけど課金したくてもしたくなる状況じゃない 低レア実装しないのがやべーわ
チャガマも低レアないっけ?
キャラエピソード見せるのも悔しいなら形式見直せよな
ケチが染み付いてるんだよ >>277
フレポ欲しいならID晒して相互フレを募集するのじゃ 月1回で石3600半額2回分くらいのを1000円で売ったら微課金も課金してくれるんじゃない?
購入時600配布で残りは日200を15日ログインごとに配布 天井に足りないから買わないと言い訳するのが見える見える
それにチャガマは低レアがフレポ交換所にいる
前世からのアンチがしつこくて辛いね飯屋頑張って! 大体課金しても食糧難で育てられないからな
塩も麺も肉もねえ
料理する気ないだろw リブレもニゴラもこれが初☆3なら後に恒常入りの可能性が高いし、
石配布も渋い方だから警戒されて回されないでしょ
>>289
チャガマはあるぞ。前世でイベ配布☆1の歴史を持つ女 運営の人ってやっぱりソシャゲしたことないんだろうね
なんか色々チグハグなんよ >>294
あーそうか
じゃあ転生後からか新キャラに低レアないの
やっぱ改悪じゃん >>295
お前も運営したことないんだろ?
運営からみたら自分もちぐはぐなんだろうねw 今の順位維持できると言われればNOなんだよね
来月には更新して20位とかになると思ってるわ 銅の食材が足りない
肉と出汁が追いつかないから覚醒できない
前世組が羨ましいわ >>297
もちろんゲームの運営なんかしたことはないけど、自分の仕事と照らし合わせて考えてみて?
理解していないものを取り扱うのはしんどいとは思うが
全部分かった上でコレなら相当なタマだけど >>279
声優的にNGなのか、コラボキャラ側が淫語を言う事はない
精々「おっぱい」「おしっこ」くらい。寝室の竿役であるコラボ先の主人公は「おまんこ」っていう
ピンクは正面向かい合っての挿入。ラブラブでキスしまくりだけどノルン(コラボ主人公の名前)!ノルン!と連呼するから、やや気になるかも
イエローは画面に向かって抱きかかえて挿入で割れ目スジからのくぱぁあり。個人的にエロさは中々。おまんこのことは「女の子のところ」っていうのとお漏らしあり 唐突に石配り始めて草
配布少ないの声にお応えしたんだろうけど騒ぐと手のひらクルックルなのは前世から何一つ変わってなくてほっこりする
こりゃ育成渋いのもすぐ解消されそうだな 客側は運営や店側の都合を考えてやる必要はないからね
自分の求めるものと違うものが提供されるなら他所に行くだけ
今のところその受け皿が誰向きなのかよくわかんないやり方してるなとは感じてる お客さんえらんでいられるような立場ではないよねランキングみるかぎり
あっさりリニューアル()かけられるあたり社内での立場はつよそうではある 弱小なのに辛いんだよなあ
石も貯まらんしピックも低いし何故か復刻限定が確定でも無いのに一回しか回せなかったり
こんな怪しい運営に課金は流石に怖いわ 盛り上げ方が下手よね
ソシャゲなんてスタダが重要なのに
客が落ち着いてしまってから慌てて石配りして女王杯はじめてもね 前世でも手遅れになってからヤケクソ石配ったよな、最初からやっていれば… 客だろうとファンじゃなかろうと飯運営が稚拙なのは見て取れる
金儲けの逆行をしてるとしか思えんのよ現に順位もうんこだし ケツに火がつかないと動かないのはちょっとね
辞めた人は戻らないし改善する頃には時すでに遅し リブレもニゴラもキャラストもHシーンも素晴らしく良いのに手に入れる敷居の高さよ
お正月パックは当然用意してるんだよなー!? 去年のサービス開始時と同じ流れなのがまた面白い
火が入るのが早いのは仕方ない >>312
一度ユーザー側の課金が足りないせいでサービス終了に追い込んでしまったのだから、
不義理なことがあるという面では正解 ☆1配布してイベ☆3がなくなるならいまのままでええわ
いちいち順位気にしてる奴はどうなったら満足なんだよ?
課金圧高くしたらどうせ叩く癖に 別に順位低くても良いけど今度はリニューアルせずに消えるんじゃね 13位か表彰台とは行かなくてももっと上に行くと思っていたわ
Re前と大差ないな人増えてない 既に3天してるが現時点で課金圧は他ゲームより高い
1.5倍石や2倍石はとうにないからリブレは全部平時石で回した
前世組は新キャラ引かない限り何も面白くないのに >>301
詳細にサンクス
エロ目的ならメシアキャラの方で好みのシチュとか出るの待ったほうが良さそうね 平時石とかいうパワーワード
何それ怖い
お得販売の少ないこのゲームなら自然か? あるぞ
リブレ引かないなんて勿体ない…去り際可愛すぎる 話は変わるけどポンポ装備3セットのリジェネは永続で
他のキャラから新しいリジェネをかけられると上書きされてそのリジェネが終わっても復活しない感じだね
チケクエが撤退消費なしだから色々調べられるわ 課金圧を高くするんじゃなくて喜んで金を出す方向に迎えと
成功してるゲームを参考にしろと何度も 有償石の使い道がなくて有効期限切れ怖くて石買えない消費者心理に気付くのはいつかな ニゴラもリブレもこれ恒常じゃないの?
そら季節系限定とかコラボに比べたらガチャ控えはされると思う
・・まぁいつ恒常落ちするかとかは明言されてないけども 前世はマリニャンだけ恒常落ちしてマオとかチャガマとかコムギとか恒常落ちる前に休業に入ったのだ
後悔の無いよう可能な限り課金するべき 前期と同等なら5ヶ月ほどで恒常になるさ
サ終直前?そんなのはしらん ボス3は金ピが1だけどプライズはボス2の2倍 消費は40
ボス2は金ピが2だけどプライズはボス3の1/2 消費は30
どっちを回すのがいいんだろうこれ。金ピの価値をどれくらいと見積もるべきか ニゴラ・リブレはこれまでのキャラと違って☆1の配布すらないから、
もしかしたらキャラ自体が限定の可能性もある
つまり・・・可能な限りというわけだ >>223
今ログインしたら上にカウントダウンログインボーナスって表示出てたわw リブレとニゴラが常設されるのが先か、飯屋が閉まるのが先か >>330
金ピ率一緒ならボス2。サンプル少ないんで分からんけど
ガチャチケの量は倍差付いてるけど5箱目以降は全開け90,999個必要なので…うん 新デコ引いて★5にしようとしたら2天井はガチャ回さないとムリだからFANZA村の中では課金圧がかなり高い方だよな? 長く続くならイベキャラの凸材おいといたら好きなキャラにもっていけると考えればそうでもないかもしれない と思ったけど交換25個制限あるか
>>337は気にせんでくれ このままずっとイベを☆3配布で行くならイベキャラ☆5を4.5回我慢すればガチャ☆3を5にできる ボス3で箱開け4までさっさと終わらせて食材掘りに戻る選択肢もありそう 最終的に属性染めゲーにするつもりならこの凸り難さは致命的になるわ
キャラ完成するまでに時間がかかると1年でサ終したリゼロのブラゲみたいに属性ゲーなのに属性染めできないまま終わる 属性に関しては弱点食らわないようにタンク2属性とアタッカー2人くらい合わせれば何とかなるんじゃないかと楽観視してる 異世界食堂コラボのキャラはピース集められないのか
残してくれたのは嬉しいけど凸れないの残念
仕入れが高いからおかわり禁止なのかね >>343
ヴィクトリアがニゴラと相性良いから乱数確変入ると会心と必殺連打出来るロマン砲 >>341
ボス撃破時のダメージ情報見て、攻略はイベキャラ完凸を揃えて遊ぶもんだと理解したわ
ガチャで引くのは割合ヒーラーとバッファー系で良いんじゃないかなって
汎用ピース750、1500個要求はあたおか過ぎる。15連目に専用ピースとか呑気かよ 前も何もないタイミングで突然ミッションで大量の石を配ったりする情緒不安定運営だったな
思い出したわ >>338
25個交換してみれば分かるけど
レートが上がって補充されるよ 防タンタン チセ 闇攻 闇攻に20連で引けたリブレLv34覚醒10入れたら
ツーパンのつもりでやったボス4 11000/120000まで削っとった
オートだから何してるのか分からんがシナジーない配置してワンパン意識出来るぐらいだからリブレ強いんか? >>350
リブレどこに置いてる?
最前列に置かないと射程外になるのに、タンタンの横に置いても真っ先に殴られて何もできないまま沈むわ
チセの回復が無いと本領発揮できないのかな >>348
そのレートってどうやって上がっていくの?
>>250
は間違ってる? >>352
リブレ右下タンタン右上チセ中衛に持ってきてタンタンの後ろ
闇攻二人は後ろのはじっこ
陣形も糞もない配置
リザルトだけ見て過程は見てないからリブレ溶けたかどうかはしらん >>353
25交換ごとに1上がってスレ報告では最大5
☆3→4=200ピース=750欠片
☆4→5=300ピース=1500欠片 >>354
やっぱり最前列に置いているか、ありがとう
チセの回復がキーっぽいな 前も言った気するけど
ガチャ産完凸きつすぎて主力はイベ産完凸になるのよねこれ
せめて新ガチャで出たかぶりはピース3倍くらいにはしてくれんと リブレの最前列適正はどうみてもミスだろうけどこんなのでも
最前列だと思ったからガチャ引いたの!どうしてくれんの?
って言うキチガイクレーマーがいるからこのまま仕様で押し通すだろな リブレのスキル魔攻ダウンだからいればヒーラー抜けないか?
自分はボス3で溶けそうだったからボス4では中列に下げた
射程外は攻撃しないじゃなくてダメージ半分とかどっかに書いてあった気がする 序盤のパーティがイベ配布で占められるのはソシャゲあるあるだと思うけどな
まあガチャかぶりがまずいのは修正してほしいけどね タンクがいれば前衛のダメ半減とかは欲しいなぁ前衛溶けるからタンク+中後衛しか作れない リブレは最前列適性で押し通すなら陣形効果直してくれ
陣形効果中列のままで適性前列は使っててもやもやする このゲーム射程が長いぶんにはマイナスなさそうだし中列に修正してくれ
あとはチセの陣形も前衛まで届くように伸ばしてほしいかな 質問です
復活後もエロシーンは全員ちんぽ発言標準装備ですか? はい
というか、現状は前ライターの遺産活用してるだけなんで、何も変わらん コラボキャラは作風の違いというか、よそ様の子を勝手に淫乱にできないから
ちんぽはないけどね 24時間探索でしょうゆ2にケチャップ2とかマジで舐めてんのかこのゲーム
1時間バイトした方がその倍手に入るわ 6時間で回して帰還チケット目当てでやってるわ
24やってもドロップあんま期待出来ないし 6時間は確認が面倒だから休業と同じ12時間だな
むしろ3箇所休業させろ >>367
元ネタ同人見たけど結構エロかったな
棒が原作と同じなら淫乱でもいいんじゃね
某デンズリみたいに原作全くドン無視で淫乱にしてるのもあるが 悲報 リブレ前衛でも中衛でもダメージ変わらず
射程外概念が崩れてるんだが? リブレ見た目は双剣だからバリバリの前衛職っぽいけど補助なんよな
配置デメリットよくわからんけど後衛でもみたけどスキルダメージは一緒だしどこでもいいんかね もしかしたら全キャラ射程の減退無いかもしれない可能性......はさすがにないよな 藤咲ウサの新キャラこないかな
チセだけ収録だとは思えんし可能性はあるよね スキルだけかと思ったけど多分通常も変わらず
多分現在射程はないものと考えていいかもしれない それ前世のような陣形効果が多大ならともかく今のだとちょっとヤバくない? 明日の女王杯は課金してランクを上げた者たちが喜びの声を上げる日だな 今からデコルピース稼ごうとしても1日割制限とイベント前サンタイノコで取得%違うというわざわざ課金しなくていいラインを作ってくれる優しい運営なんだ >>385
このゲームで数少ない課金がちゃんと報われる要素 ボス2のピース泥率ざっくりでいいから計算した人いる? 対カンラ将軍には、最も魔防が低いものを狙うまおインパクト(水)なンだわ 一部ではD1よりエロがいいと評判なのになんで飯屋はダメなんですか? 394 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff79-M6KM)[] 投稿日:2022/12/27(火) 20:25:06.25 ID:VRdMtzXZ0 [2/3]
一部ではD1よりエロがいいと評判なのになんで飯屋はダメなんですか?
395 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff79-M6KM)[sage] 投稿日:2022/12/27(火) 20:25:44.40 ID:VRdMtzXZ0 [3/3]
長いだけで中身がないから
ププッ 戦闘中の行動はプリコネみたいにキャラ毎に固有のループパターンだな
ラビメアは通常・スキル1・通常・通常・スキル2・通常(ループ終点)通常・スキル1・・・のパターンだけど
オートだとスキル1の後の通常がスペシャルスキルでキャンセルされるので実質通常・スキル・通常・スキルという構成になるのが強い 予定だいたい800金ピースくらい入手できるが全部変換してガチャキャラに使った方がマシだな
イベントキャラでも5にすりゃ強いんだがスキル含めて今後も考えると微妙になる 無料ガチャって前世含めて初か
そういやスタダガチャ今回無かったな 単発だけのならあったよ
虚無すぎて途中で回すのやめたけど >>399
イベキナコが割と微妙っぽいから同じく他キャラに回そうと思ってたんだけどピースの交換レート考えるとなんか微妙なんよね
大人しく完凸してステータスの暴力で殴るのがいいのかもしらん
少なくとも戦力でスキップ要因としてはずっと使えるだろうし イベキャラ3人目くらいまでは素直に完凸させた方が安定しそう 新キャラ手に入れてからの覚醒クリックだるいわ
普通こういうの行けるとここまで数段階飛ばせるだろ イベキナちゃん☆5にするのは構わないけど
じゃ覚醒20狙うかっていうと悩むんだよな
なら最初から育てなくてもいいかな?と 石配り始めたしありがたいから真面目にしようと思ったらやっぱりプレイ中になんかおかしいとこがあるんだよな
例えばスキル強化の画面さ
真ん中にキャラカード置くから視線誘導的に真ん中みてキャラ確認
左見てスキル確認
右見てアイテム選んで
真ん中見て最終決定
こういった細かいけどえ?ってなる部分が本当に多い イベントに区切りついたから覚醒食材集めに戻ったら、フルスタミナ消費して銀素材が1しか落ちなかったわ💩💩💩 同じものでも食材の泥率は一緒ではないっぽいからなぁ… 以前スレに書き込まれた検証レスだと、どの面でも食材ドロの確率は一律とあったが、
冷静に考えてそんなことはないような >>366
>>367
ありがとうございます
参考にします >>413みたいにやるのがいいのかそれとも今はひたすら金ピース掘りをすべきなのか
迷うなぁ 明日女王杯ついに開幕か
うちのニゴラちゃんも準備万端よ >>417
体感だとイベント全振りで良いと思う
通常ステージ不味すぎ タンクが火か光の人が大半のだからアタッカーに水か闇が多いと有利になるな 前世組しか持ってない俺のアレッタちゃんで水対策は完璧だぜ 今回からスコア(戦闘評価値)になって前回のイス取りゲームではなくなったから
多分平等にはなったはず >一部商品は毎月1日の4:00に補充されたり、定期的に入れ替わったりします。
何かムズムズする注意書きだな 今回のイベント装備って1種類?同じの作っていいんだよな? 試合内容で点数変わるみたいだから時間と生存数は影響しそうだね
ミーシア落ちる用だったら秘蔵の半熟みさおを出すか デコルピースの残り25個は前世では月回復とかありました? >>433
あざます
毎月更新! ってないし回復ないのかなぁ、、、
25だけ交換できても意味ないから厳しいな フレポのキャラって交換したほうが良い?
マオくらい? デコピの欠片交換レート全レア同一の謎
25枚まで1個/枚で25枚交換毎に2個/枚、3個/枚と上昇?これだと
100枚交換で欠片Σna=250個必要になるんだが200枚交換には900個必要なんか
それとも何枚か交換したら枯渇するのか ピース交換レートは>>355でも書かれてたけど分かりにくいしスレのテンプレに追記したほうが良いのかも タンクがポンポ装備でそれ以外は漆黒檀装備で固めているフレンドいてワロタ >>439
公式漫画は面白いだろ! シナリオテキストはどうなんすかね、読んだら面白いんだろうか
いやほんとゲーム設計とシステム周りをなんとかしようよ…リスキルされるにゃ惜しいとは思うのよさ >>442
試しに交換していったら確かに5個/枚まで確認した 直ドロ考慮しなかったら☆1キャラの方が完凸遠いって事よね?
後半に結局5個レートでずっと交換なんだから
そうだとしたらガバガバすぎんか
☆2キャラ使いたいやつ結構いるんだが >>434
25個交換すると補充されるよ
必要なピース増えるけど >>445
報告通りで間違いない感じか
確認ありがたいです
必要数はこんな感じになるのかな?
ピース→欠片交換レート
☆1ピースx10=1欠片
☆2ピースx5=1欠片
☆3ピースx1=1欠片
欠片→ピース交換レート
※25ピース交換ごとに必要欠片数1ずつ最大5まで増加
☆1→5=650ピース=3000欠片
☆2→5=600ピース=2750欠片
☆3→5=500ピース=2250欠片 リブレ中衛においてもダメ変わらずってマジ?陣形効果どう考えても中衛だから修正してってDM送るつもりだったんだけど
というかそれもうテストプレイすらしてないってこと? >>450
陣形範囲近接に修正しました
でゴミになりそうなのが怖い もうエロだけ追加していけ
ゲーム部分を真面目にやったり考えたりするからイライラするんや リブレの落としどころとしては補填とかうるさいやつがいるから前衛中衛どっちも適正に変えるくらいかな シーン見れたからもう仕事は終わった
どう修正してもいいぞ もし陣形とかもろもろ修正されたら
女王杯で闇4編成のタンクガチャといういやがらせを開催するから無問題だ >>449
そも低レアに欠片使うの勿体無いからその変換レートは不要じゃったのう… 基本低レアは欠片を直で集めるものかと思ってたが、とても欠片集めにスタミナ割いてられないし、限界突破クエは無くなって放置されたままだし
バランス悪過ぎってレベルじゃねーぞ つまり適当にやりゃいいんすよスタイル
なんだかだんだん好きになってきたわ >>457
テスト結果からのフィードバックを反映してくれるんですか!?やったー! 腹ぺこボスステージ3を連戦してるんだけど、
exp獲得しているって表示されるのに、next動かないんやが… いずれのボスも獲得できるEXPは0と表示されるが、このゲームでは小数点以下を切り捨てているため
実際は小数点以下の確率で盗める スタミナ消費=PL経験値だろうから、チケット式のボスで経験値入らんのは別に コラボの交換所も補充しないままかー
交換できないニャンブランカ10万ぐらい余った >>444
シナリオは普通に詰まらんぞ。
文章量のわりに話は動かないし、ちゃんと主人公がいるのにほぼ蚊帳の外だし、
何よりキャラが全然魅力的に見えないというね…
ぶっちゃけ漫画の方がキャラものとして洗練されてると思う 漫画は本編だから面白い
ゲームは二次創作みたいなもんだからつまらなくても仕方ない >>470
あーそうなん…ボイス切って流し読みだけしとくか
ほんと漫画凄い面白いわ、ついクスッとしてしまう。英雄戦姫以来の当たり感 ミリオンアーサーといいソシャゲは漫画が本編になりがちなンだわ >>473
じゅうあみ漫画は元ネタを知らないとキツイ所も有る(その分知ってる人には深堀されてて熱い)けど、
えのの漫画は知らなくても読める所がスゴイ。 むしろ漫画でキャラ覚えたまで有る自分の場合。 飯屋に限ったことじゃないけどなぜか自分で戦えず指示出しだけしてるらしい主人公は必要か?っていつも思うな
まあ村ゲーなら竿としての役割はあるけど……
存在するならプレイアブルキャラとしてちゃんと仕事しろと言いたい 射程はどっかで誰ががいってたが
前衛適正の奴が中衛に下がっても普通に攻撃は届くがこちらの最前列と相手の最前列がぶつかる位置によっては隊全体が前進しないから双方の陣形が変化したあとの形によって届かない可能性があるんじゃないかって仮説
中衛の奴とかがスキルとかで相手の中衛なんかを狙う場合、後衛に下げても相手の前衛に通常攻撃は届いてるけどスキルは発動出来ないみたいな話
いずれの話も検証してないもしかしてぐらいの適当な話ね >>479
指揮官がいらないのか
まぁ、RTSなら分かるけど少数での戦闘に見てるだけの奴は仕事してねえな 対人自体はどうでもいいけど問題はダッシュして順位石が貰えなくなってることだな
あとは報酬とか交換所次第 昇格報酬あるから序盤にダッシュして行けるところまでは行っといた方がいい気がする
始まってみないと分からんけど 実際ゲームプレイもオートでお任せだしな
良い指示でしたとか言われても何のことやら イベントアクセス面倒なのぐらいは早々に改善してくれんかな どうしても戦えない主人公ならともかく、これは肉壁としては優秀だからな 主人公がタンクで出撃していたゲーム合ったな
ゲームとしては嫌いじゃなかったけど詫びがケチすぎてやめたやつ 53辺りから上限石割りしてもランクアップしなくなったしこの辺で割るのやめるか 戦力レベルで無駄に上げると戦闘評価下がる罠発動
低レベル凸編成が至高?! >>491
ハイスコアで(次シーズンの)グレード変動だから、
戦力に自信無い人は上げ易い時に可能な限り上げておくべきなのでは?
自信ある人は後からゆっくり来てくださいお願いします >>493
マッチングがどうなるかによるでしょ
普通のゲームなら同カテゴリの同レベルか戦力または順位やスコア帯とあたるから
回数制限あるなら開始直後の強弱いりみだれてるときよりもバラけた方がハズレひかなさそうだけど
回数制限ないなら開始直後のガチャであたりひくまで試行回数重ねるのがよさそう これ系は挑まれて負けた時にポイント減るかどうかが気になるな
へらなければみんな単騎防衛で楽々報酬ゲットできるかもしれないし 相手の総戦力が高いと報酬増えるから、総戦力61000をちょっと超えたぐらいで放置がよいのでは 相手の戦力で報酬きまるならそうそうにLv1のゴミ防衛においとけばハイスコアだせなくなるから
さすがに運営が馬鹿でもそれはやらないでしょ 俺の戦闘力37000
ナメック星でギニュー特戦隊と戦ってた頃のベジータと互角 復活して変身ザーボンを倒したのに戦闘力2万くらいとか言われてたのって今だと修正されてんの? 単騎防衛が一番スコア稼げないはこの運営なら普通にやりそう 新キャラ引いても餌が無いという悲しみの63000待機 グレードは絶対評価ではなく相対評価らしいからよわよわ防衛置くと
他人が上にあがる分自分が次のグレードに行きにくくなるっぽいけど 女王メダルが増える最低ラインが9000からだからそれ以下だと増えない?
さらに最大ダメージや累計ダメージを稼ぎにくい 戦闘力70000・・・80000・・・
ば、バカな・・・まだ上昇している・・・! ランク✕1000くらいが戦力の目安だから転生ガチ勢は戦力60000余裕で超えてるな スコア競うわけではなく昇格ラインを超えていけばいいだけかなこれ
単騎編成でやさしい世界にする? とりあえず大幅に格下狙って3連勝378枚、170214pt
最大報酬は確定した >>487
そういやそうだよな
主人公前衛に出しとけば誰もやられないやん 履歴からスコア内訳見れるな
相手の戦力でボーナスかかるから格下殴ってたらスコア低くなるっぽい
とりあえずミーシアはマオに瞬殺されるからタンタンに変えるわ・・・ バトル評価AよりBのときのほうが貰えるメダル多かった
格上相手に挑んだからかな 評価見ると戦力ボーナスと累計ダメージが割合大きそうだけどね
単機相手だと稼げなそう レベル35で30相手戦って8万後半ぐらい
3人中2人が40オーバーだから稼ぐのキツいわ 格下相手だと30秒とかもたないから10秒発動のサポに変えるか これスコア150000出したら次のシーズンいきなりSSになるのか・・・?
相当敷居低いからSSランクのピンキリすごそう 戦力が自分より高いの狙い始めたら2勝1敗でもpt倍ぐらいになった
こりゃ最初のシーズンはともかく、グレード上がったら格下狙いはダメなやつか タンク2人だと格上狩れた
パンダとクリイノが至高かな これどのみちスタートダッシュのほうが有利じゃね?
だって段々みんな強化進めていくわけでしょ? 週にグレード1個しか上がらないのにどうやってダッシュしろと? みんな不慣れだからかレベル+10くらいなら格上相手にもけっこう勝てるな
俺33でハイスコア16万pt越えたわ ほーん、割と優しいアリーナっぽい…?悪くないかもしれんねえ、分からんけど
戦力でスコア決まるなら隊列乱した低火力高戦力編成おいとけば接待になるのかな >>531
昇格ポイント過多なんだよなぁ
30万ポイントついたけど10000稼げば良い そのうち20万以上がラインになったりするから安心しろ >>535
なるほどなあ・・・・
しかし挑戦数多いな・・・メダル目当てとはいえもう10回は殴ってる気がする とりあえず石割ってポンポ装備2セットだけ作るかな
100石で800〜840くらいメダル貰えるし 昔の記憶してた編成が嫌がらせ耐久パで懐かしくなった >>545
今はみんなDだしランクというか相手の総戦力じゃね?
負けても貰えるメダルが大差ないから気軽に殴れるのはいいね 真ん中3回選べは15万超えれる
たぶん下選んでたらムリ やっぱあれだな
順位入れ替え制と防衛カチカチタイムアップでキチガイになれないから熱量が失われてる
昔のほうがいいとは言ってない よし7万オーバー狩れた。これ格下殴っちゃだめだ。挑んでもらえれば美味しいのだが…防衛3連敗中
ナースカタカゴに攻守に大暴れされたが強いのか?
とりあえず毎日石割ってポンポ装備3人分(2セット)揃えるのが優先か 短期決戦になるから発動に30秒以上かかるサポートはゴミだな >>479
飯屋の場合、主人公が指揮どころか現場にすらいないからな… ほぼダメージでのポイントだから低ランク相手だとポイント稼げないから低ランクだときついよ そういえば交換所の一部アイテムが毎月更新になってるけど今月分ってすぐ終わるんか? 自分鍛えてないと稼ぎようがないやつだな 今は昇格さえできればいいや 新規で初めて事前とかもやってなかったんだけどこの中だったらどれ育てたらいいか教えてマスター
https://imgur.com/C5KYQCj.jpg 1日1回ログインで全く割ってないから35000点でフィニッシュです 1位とかって順位がないから、スコア献上しないようにレベル1単騎防衛とかにする必要もないかな? >>560
順位はあるぞ
まだ初集計のタイミングを迎えていないだけで
なお報酬もない >>558
よくわからんけどコラボ2人とキナコイノコあたりでいいんでね? むしろ短期決戦でチセとか入れてぬるいのは狙い目
逆にチセとか入れてる総戦力低いのは美味しくないから殴りたくない、という考え方もある チセ無しは戦力高くても弱いな
このゲームやるならコイツだけは持ってないとダメなヤツだわ >>563
コラボ二人とキナちゃんもイベントのやつだけど強いのか、イノコはセーラーじゃないほうかな?
その4人とねえさん好きだから育てるわ、ありがとうマスター タンクが弱点突かれたらまじで即落ちるからWタンク採用かなぁ
配布マオやニゴラリブレと闇が多すぎてミーシアまじ紙 こっちLV35でも相手50に勝つだけならできるな
ただポイント稼ぎはちょっと工夫いりそうな感じだわ とりあえず☆3確定チケットは今月中にとったほうがいいね
コイン稼ぎ自体は簡単だから 専業ヒラよりは、補兼業ヒラの方が良さげかなぁ。。。
あとは発動速度勝負か…… チセ+ラビメアが多いから強い闇タンクが出ても出番がないな まじか3000だと思ってたわ
3万なら無理っすわ・・・ 風パだけだとハード10勝てないイベントちょいちょいでてくるな
そろそろ別属性育てないと・・・
お勧め属性はなんでしょうか?
手持ちによって変わってくるか 思った以上にチセ持ち多いな
俺は1ヶ月後にはついていけそうにない 完凸ラビメア全員持ってる前提だと闇タンクは相当辛い
しばらく対人では役に立たんやろ チセ持ってないキッズはお年玉で天井までガチャ回してくれ… とりあえずメダルでポンポ装備の素材欲しいから
毎日100石割って4回挑戦するべきなのか
ルールは別にいいけどシンプルに日課が増えてめんどいな >>587
誰だよw
誰・・・?
ラブコしか見えん あと3日あるからギリギリ今月中にポンポ2セット目取れるかな? 報酬もらえるからとりあえずやるけどいまいち何が面白いのか分からないな
強くなればまた違うのかな 厳選するなら取りたいんだけどセット装備が欲しいだけなら来月でもいいのでは感
女王杯ガチ勢は頑張れ ガチも何も更新しても更新しても7万↑が全然現れないで力尽きる
自分の戦力下げたほうが早いのか? 防衛報酬欲しいんだけどどんなPTが狙い目なんだろ
負けることにデメリットなさそうだから出来るだけ釣れる編成にしたいんだが 女王杯きてお前ら続けられそう?
辞めた人たちは戻ってきそうかね? タンク3にチセみさおで編成しとくわ好きに殴ってくれよな! 防衛報酬って負けても入るんかな?
それなら戦力だけ高いタンク詰め合わせにするわw 対戦した中だとオールラブコが1番稼げてるから
持ってるならオールラブコにしてくれ オールラブコとか前世ガチ勢やないか
性能も全然分からんなw レベル1が5人編成で負けてもメダル増えてないな
なお勝った人は4桁ptしかとれてないから地雷編成だな LV10以下相手でもボコボコ負けるんだけど皆装備強化とかやってんの? 属性で負けてるとか配置が悪いとか魔法メインなのに魔防高いタンク相手にしてるとか要因はいろいろあるんでない 戦闘力が高い相手を選ばなきゃいポイント増えないとか欠陥システムだわ
ガチャゲーの対人なんて勝った経験を売るでいいんだよ
無い知恵絞って出たのが糞システムなら前の丸パクりランキングのほうが100倍マシ 盾2でサポイベキナにしとけば片方の盾沈んだ時に火傷バラ撒けるから案外ありかも ポンポセットをレベル5まで上げて
残りは銀B(餌用に作って厳選した)のレベル1 格上を時間いっぱい殴るのが良さそうだけど
戦力ボーナスが何をどう計算してるのかよく分からん 29万ちょいで20位以内入ってるな。ちなみに一位には勝利してる
つかこのタイプのランキングならシーズン途中にスコア隠す必要ないのでは?
美味しい相手を見つけられるかランキングなんだし 与ダメの要素大きいから、あっさり勝つよりぎりぎりで勝つほうが評価上がるね
接待編成組むならタンクとヒーラー詰め込んでおけばいいのかな >>611
タンクはそうでもないんだがヒラが戦力低いのよな
タンク2を前に出して、最後列にラビメアとか今回のキナコ置いて射程外にする、とかかなあ この形式だと前と違っておいしい相手見つけ合いが全てで
強さはどうでもいいな とりあえず戦力40000付近でA評価が1.4倍、B評価が1.2倍くらい
150000ほしいならこのラインで50000×3かな ウマ娘の対人と同じか…いずれは維持すら困難になるな… たぶんA帯までは人数ではなく普通にやれば届くポイントでランクきまって
S帯が上位500人、SSが100人までとかなら良いバランスだと思うわ
課金者はフレ欄にSSとか名誉欲とわずかな報酬差あるから課金者優遇にはちょうど良い塩梅でアリアとかと同じ感じそう やっぱつまらんな対人は
石割り前提とかマジで時代じゃねえんだよ 別にランキング上位に限定キャラとか無ければいいや
格差激しいなら引退案件なだけだし しかしチセ編成は十字に固まるからワイズマオの餌食だな
嫌がらせするなら散り編成だけど挑戦する人は減りそうだ 後3日で今年も今月も終わるのに「毎月更新!」とか言うなよ…
と思ったけどよく考えたら☆3確定チケなんて9割以上の確率で被りピースが出るだけだった
ヨシ! >>620
前世とルールが違うからそんなものはない とりあえず16万ほど稼げたわ石割無しのR34程度なら上々…だと思いたい 上選択してさらに接戦にならないと1戦で10万とか稼げないから必死にランク上げする意味なかったな これ上位勢は単騎とかタンク1アタッカー4みたいなスコア稼げない編成ばかりになるんかな ダメージ履歴見たらラビメアよりもキナコの方が圧倒的にダメージ出してるじゃん
キナコ覚醒させないでデコルピースに変換させた奴おりゅ? ガチャ以外で石使うのはイヤや
最悪サラシナちゃん取れないかもしれないからテキトーにやるう! 大丈夫だ
FANZAゲーは最終的に新キャラの大半がDMMポイント限定になる きなこ使ってみようと思ったけど454ピースしかないから☆5に出来ないや
スキル見るとそんな強そうにも見えないが…
☆5ステータスの暴力? 女王杯がこれなら安心して石をみさおたんたんまお用温存できる >>620
報酬ボタンを押せばわかるけどトータルスコアでメダルが貰えて
初昇格、ランク維持と一定ランク以上の再昇格及び降格で石
初昇格を除けばスコア15万以上で2700メダルとSSランク維持で毎週500石が最高報酬かな? 新ガチャが課金限定なのはやってる村ゲー8つだと運営から欠片もやる気を感じない戦国百花だけだわ >>629
★3 25%
★4 40%
★5 60%
ステータスに乗算で補正入るから圧倒的に強くなる
回復が割合の方が強いのと一緒
覚醒が進めば更に補正効いてくるし アイオラ2か
あそこはアイオラも途中から課金限定連発してたしな >>635
そっかぁ
まぁピースも足りないし何より熟成肉や高級米が無くて覚醒止まりまくってるからそのうちでいいや 与ダメージでスコア稼ぐみたいだから
タンク1 ヒーラー4
タンク2 ヒーラー3
が接待編成になるんかな? これバトル評価で相手のスコアも見れるけどもしかして防衛でもポイント入んのか? 2回挑まれてるけどポイントもメダルも入ってないな
勝てば入るようになるんかな ヘルプによると勝てば入るらしい
1回防衛勝ちしてるけど、何も入ってないけど
日付変更のときにプレボに投げ込まれるのかもしれんが 女王杯が思っていたよりも地獄じゃなかった
これならだらだら続けるかぁ 適当に3戦やるだけなら許容範囲だな
更新連打で上位目指す奴らには地獄だろうが 勝ちたいと言う気持ちはサッサと捨て去って適当にやるのが良いべ
気が向いたら耐久編成に変えとくか 勝っても負けてもメダルの量はほとんど同じっぽいしな
雑に相手殴って終わりで良さそう どのキャラが強いとか今一よくわからんから
相手の陣形とキャラ見てるだけでも参考になる
属性の噛み合いも有るだろうからこれがオールマイティーに強いとはならんのかもしれんが というか前世も勝負がつくまでやれば良かった感があるんだが、そんなに難しかったのか? もしかしてLV1雑魚単騎防衛は悪手なのかね
負けたもポイント下がらないみたいだけど
女王メダル欲しい人はガチ防衛なんかな 対人戦する事自体は良いけど
頭使って編成考えてメタ合戦するゲームでもなければ
人権ガチャキャラでマウント取り合うゲームでもなく
石割りし続けたレベルで殴るゲームなんざ面白みも糞もないだろう
と思ってたらレベルで殴るゲームどころか
敵を倒さないように弄ってダメージ稼ぐゲームだったでござる?
んでこの仕様だと相手が耐久編成だと嬉しいけど
防衛側からしても時間切れ=耐久編成の負け確みたいなもんで耐久防衛意味ないよね
対人でも使わないとなると防と癒のキャラおわってない? わからん事が多すぎる
普通この段階になると試行錯誤したりwiki調べたりでやる気が出て来るタイミング
しかし色んなキャラ試したくても覚醒素材ないし例えムキになって課金して強くなろうという人が現れてもガチャ引いてキャラ出しても覚醒素材ないのは同じ
重なっても全然凸れない
素材集めやプレイヤーレベル上げようにも1日の回復回数制限に引っ掛かる
まーじでどう課金させようとしてるんだこのゲームはw これと似た仕様のゲームあるんだろ
それで大体今後がわかるんじゃね エンクリに飯屋独自要素を足す感じになるのか
独自要素が予測つかな過ぎて無理なんだが >>648
千日手を防ぐためってならわかるけど、最初から最後までそんな拮抗した戦いにはならなかったよな… 相手の編成を参考に・・・ふむラブコがたくさんと・・・参考になりました
多分これが一番つよいと思います いやいや前世の最初は時間短すぎて防御編成抜けなかったから最初に1位居座ったやつがずっと1位だったんだよ
その後、重力魔法が開発されて抜けるようになっただけ
後期は火力インフレして普通に倒せてたらしいけどね 前世は防御つよすぎ修正しろ!って声に対してタンクピックガチャ出したの見てやめた ・スコアの大部分が与ダメ比例。だからスコアリソース(=敵HP)が多いほど有利
つまりやっぱりプレイヤーレベルゲー
・与ダメ稼ぐために相手にヒーラー多いほうが良い
・今回デバフが強いが壁瞬殺して速攻はダメ。アタッカーだけ潰し殲滅間に合う速度で崩すのがよい
・戦力・ダメージ以外の評価ボーナスはカスなので圧勝できてもしちゃダメ
・個人最大ダメージ測られるから1アタッカーバフ増し増しのほうが良い?
とりあえず3戦してスレ流し読みした感じこんな感じかな この形式は格差はでないけどいまいち自分の強さがわからん感じはある
まあでも擬似ランクマッチみたいな形式はDMMゲーじゃ珍しいな >>656
そういやそうだった。
最初はイベントのキツネが来るまでタンク最強で、キツネが入ってギリギリなんとか
マオが来て始めて漸く崩せるようになったんだっけか むしろ強さが判る戦い方しちゃダメなやつでは
戦闘不能0人・・・680pt
ファーストキル8秒以内・・・330pt
戦力差10%以上格上相手・・・320pt
残存HP90%以上で勝利・・・640pt
与ダメ稼ぐ以外はこんな雀の涙 重力魔法ってなんだ?ってちょっと考えちゃったぜ
そんな技もあったな >>661
銀tntn+イベイズナ+下着サラシナの防御デバフ3枚重ね時点て何でも抜けるようなってた
というか初期でもクリ盛りバフキナコ+銀イズナのクリ運次第で後衛から抜けてた
っていうかイズナの狙撃が単発から3連ダメージに変更されたの???って思ってたら
クリ運勝負で格上抜かせないためか 前作のアリーナって実はわりと初期からタンク抜けたんだよな
俺の場合はフルアタッカーでパワープレイでやってた記憶
今作のタンクはだいぶ柔らかくなったね 何が悲しいってもう覚醒もレベル上げする餌も足りないから女王杯の相手に色々試行錯誤出来ないっていう 前回は個人戦の結果だけだから他人がズルしようが関係なかったけど
今回は3回累計ダメージ稼ぎ勝負だから重力効くなら
重力使いしか勝たん真人間の居場所が無いグリッチゲーなるのでは? 重力魔法は時間を遅らせるだけ(前世では制限時間が短かったから効果大)なので
与ダメ累積には影響ないんじゃないかなぁ >>659
デバフ強いんですか?どのキャラがオススメとかありますか? 今回はタンクふにゃふにゃだからで死ぬから重力かけても意味ないしな チセ対チセの泥試合2回なったんだけど俺は何を見せられてんだ 対人戦にムキになって色んなキャラに手を出し過ぎると今後ストーリーやイベントで辛い思いをするやもしれん
とにかく安定した戦力を先ずは作らねば 強敵に勝つことが意味のないタイ人だからな
そりゃランキングも無意味よ
前世もアレだったが、現世はただのデイリーになり下がった 女王杯15万超えたし後は雑にポチポチ消化すれば良いのかな 強敵(引継ぎ)
これもうなろう主人公と原住民ぐらいのもんだろ >>677
プリコネみたいに特定の時間に張り付いて憎しみが生まれるようなのよりはいいかな 急に思い付いたけど
今やってる同盟戦みたいなGVGでなく、もろにPCxPCな対人コンテンツ
実装したらすごい盛り上がると思わない?1〜2年くらい というか5体並べて戦わせるかマップを動かすか以外の遊び方用意してくれないんですかね
女王杯にしろイベントにしろ全く新しい要素が新規開店で無いんだけど引き続きこれだけで回し続けるつもりなんだろうか 防衛しっかり設定しないと他の人のスコアが高くなっちゃうかも!?とか言って
実際はしっかり防衛するとスコア稼がれるのあほくさw 前世後期はバフデバフも多くて普通に抜けたよ
そこまでは2列目カンラ置いてパッシブ発動まで温めて総攻撃とかで結構抜けてた 今さっき100石使って編成してたら女王杯メンテ入りやがった
メンテ1分前でも消費できる仕様やめてくれw あー
昨日ずっと何か忘れてると思って思い出せなかったけど女王か 戦力ボーナス同じくらいの数値でも5万しか入らない奴と8万貰える奴いてわけわかんねぇよ・・・ 防衛7戦4勝で80メダル貰えた。上手くやればバトル一回分くらいは貰えそうかも。 防衛12戦中10勝で100メダル貰った。上限100ですかねこれ
というか挑まれすぎワロタ コラボガチャが1ヶ月設置されてるから天井狙いしやすいのは高評価だな
さすがにリゼロは予算的にムリでも無職転生くらいならコラボいけるだろ? >>695
どういう? 誘いデッキでコロしまくったの? 同じ飯で強くなる同士エンクリの騎士くん連れてきてくれてもいいのよ >>697
普通の前から削り倒す魔法パ戦力6万ちょい
水イノコ壁が舐められてるのか姫騎士シャルロットが舐めきられてるのか
格上も格下も殴りまくってきてて草生える >>681
前世ってプリコネと一緒の殴った相手と順位入れ替えるやつだっけ?
グレード制の詳細まだ分からんとこあるけど今の方が多分良いよなあこれ。シーズンごとに石貰えるくらいの認識 これ、イベボスも女王杯もアタッカーだけでいいな
盾とか回復は通常ステージで連戦するくらいしか必要なさそう 目当てのみさお来なくてガチャ回せなくて
2編成目かしょぼく勝てなくて星が取れん ガチャチケ交換よりもポンポセットの素材交換優先だよな これ女王杯のコイン140枚の条件ってなんだろ
同格以上に勝利すればいいのはわかるが、どこまで格下でもいいのか 格上に勝っても110程度しかもらえんから戦力重要なんじゃね ポンポ2個目でダブルタンクにすれば強いのか?
けどまあ女王杯別に順位競うわけじゃないしどうでもいいかw 編成見たりリスト更新するの面倒だから脳死で真ん中挑んで防衛コイン献上してる 15万稼ぐには結構強い相手と戦わなきゃいけないからレベル40ぐらい必要か?
35だと12万ぐらいしか稼げないや そもそもレベルキャップのせいで全然楽しくないんだが タンク1枚にミサオ3のチセという接待防衛置いてくれる人ありがてぇ
お陰でガッツリpt稼げた 戦力45K位なのに誰も挑んでくれないから接待にしとこかな
とりま30k位で様子見 タンクとヒーラー抜いたら28k位になったのでこれで行く
それとも攻撃と同じの装備なしのがいいのかな 接待編成は可能な限り戦力盛ったタンクヒラのみじゃね? >>717
接待とかいってるのにタンクヒーラーなしとか罠編成確定やん
>>712みたいなのが接待編成っていうんだぞ。もちろん絶対勝てないから防衛メダルはもらえない >>718-719
なるへそ、いまいち仕組み判ってなかった
タンクはボンボ装備とかにしてもいいのかな それなりの戦闘力が耐久力と回復でサンドバックになってくれるのが一番おいしいのかな i.gyazo.com/eb567a6a3ae9c747e91c2f03489d6d0c.png
これでどうかな ……アレなんか早くもメンドクサイな、女王杯W
自分は前の、順位がモロ入れ代わる系の方が好きだったかも
あんま当時も勝ててなかったけど。
まぁ、コイン回収だけしてれば良いか カルラの十字編成とかどう?
前世組ならトリックが凸4になってて戦力高めで火だからワイズに刺さりやすいし ランキングは意味ないしみんな仲良くランクアップでいいよなぁボーダーが平均ポイントで変わるなら考えものだが 上いったら人数制だろうから接待編成なんてなくなるんだろうな 石割りしないと満足にイベントハードも回れないゲェム クリスマスなら240であれば終わるから
デイリーに150もあってすぐ終わるだろうが
いまからコラボのほう?強い人に出張してもらって上級倒してもらってスキップでOK せめてポーション配れよと
1日に1000無料石を使わせるゲーとか初見だわ
再開後割ってない奴はLV25くらいじゃないの? 違うは360だったわ
だから12時間後に入れば解決だな? 石割なし、本日休業に帰還チケ未使用の1日1~2回ログインでLV31だわ 自分の妹もそんな感じ
なお、チセ拾えたので兄垢よりも強い模様 別ゲーやってんのか?
一切スタミナに石割してなくてPL35だ
雑にやってるからちゃんとやってる奴なら+2〜3は上だと思うが イベハードも全部回ってノーマルも回ってるし、飯屋運営にしてはバランスまともだろ
石割してなくてもボス4はワンパンいけたし、通常ステージ回るよりはイベント回ってた方が旨いし ゆるい感じの対人、スキチケ廃止、雑魚戦スキップ、同キャラ編成、イベントは周回楽、強すぎず弱すぎずの難易度、低レア鍛えれば強い、各所のキャラ可愛い、相変わらずの寝室のエロさ
一見ここまで揃ってるのに噛み合ってない感じするのは何故だろうか
俺は飯屋好きだから長生きして欲しいのに 噛み合ってはいるんでないの
プリッコネクロンなんてどこもこんなもんでしょ
これが気に入らないならそのフォーマット自体にもう飽きが来てるのでは
個人的に足らないと思うのは、
キャラシナジー(バフデバフ・陣形効果)とソーシャル感(ギルバト等)かな
どっちもあやラブ先輩がうまく取り入れて大成功に至った要素だけど。 女王杯色々試したいのに覚醒してるのしか使えないのがすげーイライラするね
イベきなこも凸終わっても覚醒出来ないから使えんわ 廃様にキャップ被せるのは商売的には下策だと思うけど、
一応あんま突出されないようにゲームコントロールしてるんかなぁ? なんか攻撃編成☆4〜5の暴力に落ち着いてしまった
戦力値格上相手でも蹂躙出来る事多いわ ゲームバランスのコントロールはキャラの性能とか難易度でやった方が良いと思うけどな
今はただプレイヤーに不便押し付けてるだけだし 育成進むと金もスキルポも覚醒料理も枯渇するから、
育てるキャラ選択間違うと結構取り返し付かないアドバンテージ失う感じなのかな
良くわからんけどw ボコられた相手のダメージと編成見て手持ち育てて使ってみてエース編成がタンタンとチセ以外ころころ変わっていく
スタメン落ちも2軍3軍に組み込まれて戦力底上げになるからヨシ! ガチ勢ほどリセット機能無いと育成躊躇うだろうな
俺は無課金で適当にやるから気にせずシコいの行くぜしてるが >>737
前世の悪評とシステム面、ガチャ周りの渋さでケチ付いた辺りでユーザが及び腰だからじゃね
改修は小まめにやってるしイベ調整も同じく悪くないと思うんで、地道に信用上げてけば何とかなる気はしてる
…とりあえずサブスク石はもうちょい倍率上げてくれ、天井43,800で2.5倍石はきついぞ なんか急にスレが賑わってきたな
やはり対人はソシャゲを活性化させるにうってつけのコンテンツなのか そういえば前に石割りスタミナ20やった後にイベントガチャで手に入れたスタミナ薬あるなって使おうとしたら
一日の制限越えてるから使えないよって言われたの思い出した
スタミナ薬か石割かも選べないし例えばガチ勢が今後課金アイテムでスタミナ薬100個とか買っても初日から石割ってる人には追いつけないんだわ
どういうセンスしてんだホント このタイプの回復システムのやつは別ゲーでもそうですけどね 女王ハイやってたらメンテ
この場合カウントどうなんの♪wwww 結局おかわりしてもダメだったか
たいして変わってないし、おかわりでおなかいっぱいになってしまった 探索だけ更新しよ思ったらいきなりメンテで締め出されたわ
あと1分くれよなー なんのかんのゲーム部分はだいぶソシャゲらしくなったと思うわ 1時半に探索帰ってくるのに
メンテだた…
お知らせあった? ゲームとしてはそれほど悪くないんだけど
素材を渋りすぎて覚醒、限界突破、デコレベル&スキルレベル上げが手軽にできない部分がすげー気になる 危ないメンテ直前に探索更新出来た
まあ探索数を制限するのは成長を抑制して敵の強さ調整しやすくするんだろうけど、
にしては今のイベントハード強すぎるから結局早くからやってる人との差が付きまくる羽目に
列車みたいにステの上限段々上げていけばいいのに エンクリみたいにボスワンパンがどうのこうの話題になるのは最初の二ヶ月ぐらい
皆の戦力上がっていくのに全く内容も敵の強さも変わらないイベを繰り返して空気になっていくのだ 探索は一括確認と再遠征ボタンさえあれば文句ないです PU確率が1回引いたら終わりのエンクソよりも低いのは早急に緩和しないとやばいね
エンクソですらPU引けなすぎて新キャラとかどーでもいいや状態なのに >>766
おっ終わってる(ぽち)
よし次いくぜ(ぽちぽち・・・シーン)
あれ?
・・・「アイテム獲得!」
あっ受け取りまだだったのか!
リスト消す
次の行き先選ぶ
次のメンバー選ぶ(これはそのまま)
みんな頼んだぜ!
これを3回! 殆どの部分で前世のが楽じゃね
編成にしたって前世では編成の情報保存も出来た
俺がやり方理解してないならあれだが今は呼び出しも保存も出来ん たしかジブリールが最初PUを渋りすぎててPU確率を上げた頃には手遅れだった気がする
重ねゲーだったら単独PU1.5%はダブルPU0.75%が妥当なライン
これより低いとよっぽど人気ゲームでもないと課金までしてガチャ回されない >>770
今は確認できないけど2つまでは編成保存できて3つ目以降は石砕いて解放だった気がする
女王杯やフレンドは基本的に1編成の1パーティ目を呼び出す感じだからそれほど気にならないかな? ジブリは俺もやってたけどあれは石配りすぎて死んだ珍しいパターンだけどな
天井何回ぶんも貯まる作りだからPU上げて完全に課金されなくなった
つーかしなくなったな俺は >>773
編成保存の場所あったんか?探して見つけられなかったわ
コピーみたいのは有るが編成1のを呼び出すとかそんなんだけに見えたが…
イベボス用の闇編成1のとこに作ってるから通常ステージ別編成でやろうとしたら装備まで手動でポチポチ変更してるわ ストーリー用3パーティを1セット目で、ボス用を2セット目1パーティにしてるな
保存機能は無いから一回バラしたら全部手動で組み直しだな やっぱ編成保存機能はないのか
まじでなんで半年かけてUIゴミクズにしたんだろほんと
前もなかった言うなら我慢も出来るがここまで酷いと愚痴は出るわ 装備のおまかせが機能しないから装備込みの編成保存をまず5個はつけないと
いちいち編成組み替えるのがだるいよね
まして他の2軍とかでつかってると入れ替えクソダルい仕様だからなおさら いくらやる気がない運営でも他の売れてるゲームのUIを参考にするとか、
その辺の廃ゲーマー引っ張ってきて意見を聞くとかすればこんな惨状にはならんのよね
まあただのあたまわるいうんえいなら話を聞く余地もあるが、ここは間違った意識高い系の奴が現場を支配してる気がするしなぁ
俺だったらJさいろーさんの靴を舐めてでも降板思いとどまって貰うし これ★1と★2てすぐ変換しちゃってええんか?
情報少なすぎてわからん
強いキャラいたら教えてください ミーシアちゃん★4にするために銅色の子全部売ったわ マイセットが糞ほどあるなら保存枠は別にいらんけどね >>781
ホーム右上メニューから図鑑見てみ、☆1☆2も☆上げれば☆3と同じかそれ以上だったりするから
安易に砕くのはオススメできない
強キャラはまだ皆も手探り中で難しい
素材少なすぎて育成済み比較できねンだ まだ属性毎の編成を保存しておく段階じゃないからそんなに気にならないけどな
餌とかにすると装備してある装備が外れるのも逆にどこかで装備しているゴミ装備が餌にできなくて残り続ける方が嫌だし まだ組めないっていうか組める時が来るのか甚だ疑問である しかし女王杯は自分より戦力高い奴殴らないといけないからLv上げたら逆に稼げなくなるのは笑った
今のイベは報酬美味いからやるけど終わったらもう石割らなくていいな 今からでも光闇の相互弱点どうにかならんかなあ
まあ火水風に対して不利にならない(有利にもならない)だけでもいいんだけどさ ナカイドがおかわり前の動画で言ってたけど、このゲームはレベルデザイナーに問題があるんだよな
素材は悪くないんだけど全体的なゲームバランス等の悪さが気になる
やっぱ売れてるゲームって課金したくなる様なゲームバランスになってるもん ナカイドにまで言われちゃうとか何かやったの?
いや何もしなかったのか 初期イベにしては高難易度が割と篩になっていたな
育成が厳しい割に敵の強さはやや厳しめ。だからといってガチャや課金をしてすぐ強くなれるわけでもなく、結局周回しないといけない マップつきのバトルでポーションや弁当の有無って事前に分かる? とりあえず力試しはない
ストーリーはノーマル、ハードある
イベントもあったはず 火力特化編成にしたらボスチャレ3が1:13残るようになった
回復なんかいらんかったんや 中井戸ソースにするぐらいなら自分の口で言ったほうが説得力あるぞ >>797
イベだかどこかでポーションのみ弁当無しって無かったっけ とりあえず素材ドロップは初期のウマ娘みたいにサービス期間ってことでもして2倍にでもしとけ
シブサワコウ杉て全然覚醒ができてねーぞ しばらくするまで覚醒10、LV40くらいの上限にしとけばよかったのにとは思うけど
そしたら今度は簡単にMAXになるから上限あげろってなるんだろうな 新規だと銅食材からもうきついからそれでも簡単とは言えないな
もう少し素材やら星3チケやら配ってくれないと育てて楽しいってとこまで遠いわ コラボ終わる前にキャラだけ取っておくかと回したけど120連確定とすりぬけ1のみで石尽きたわほんと渋いな 2ピックアップで0.75ずつはわかるけど
石渋いのに基本1ピック0.75は程なく脱落する自信ある >>802
ソシャゲユーザーなんて上げられるとこまでさっさとあげさせろ、そして上げきったらやることない虚無
ここまでがワンセンテンスだよろしいか 食材集めが脳死でこれ回しとけで終われないのがつらたん
前はもっと楽な気がしたんだけどな何が変わったのか思い出せないけど
ドロップする面はたくさんあるけどドロップ率はバラバラ運も絡むからマジストレス 前世は収集ステージみたいなのがあって1日で回数制限があった感じかな?
2種類ごとにまとまってたから基本的には1番上を回してればよかったはず
ストーリーは装備素材とか経験値アイテムとかがドロップしてたと思う 女神なんか無敵スキル使えるキャラいます?
これ相手にいるとめちゃ強いわ 前世は忘れただけかもしれんけど食材で困った記憶がないわ
秘伝書だけは2倍時に鍵使って全力で回してた覚え あー思い出した前そんなだったね
素材クエスト復活してくれないかなー 新鮮な野菜と上質な魚が圧倒的に足りないわ
早く覚醒食材収穫戦実装すれや わざわざリブレのサポアビをメンテで直したのに射程と陣形のズレはそのままなのか
よく分からないな デメリット付き効果てだけよ
攻撃力下がっても中衛で使うし 素直に噛み合ってないから直して〜;;
って言っとけばよかったのにこれ間違ってるけど修正したらゴネれるな(ドヤァ)みたいなこと言うアホがいたから仕様で通すんでしょ
慌てる乞食は貰いが少ないという言葉があンだわ 女王杯って作業の手間が増えただけでけっこうストレスだな
面白い楽しいと思わせる要素無いのがこれまたなんとも 交換所の100個ってなんだよ
買うきMAXで99個が上限だから、99買ってもういっかい1買うとか意味不明な操作させられるぞ >>818
これ気になるよな
マックスで3桁も対応してくれよと 99個買ってから、最後に確認も含めてラストの1個を買う・・・という
指さし確認に配慮した実に現代的なUI設計だと感心したよ ブラック会社と飯屋は、ユーザーのリソースを無料だと思ってる >>818
なお200個とか300個あるアイテムの交換は99個交換を数回行う必要がある模様
次の交換イベでは直してくれな。わりとこの手の改修は素早くやってくれる感じなんで頼むぞ
あとデイリーとウィークリーは一括購入ボタンくれ 1個ずつ交換するのが手間という苦情に
10個ずつ100個ずつの交換アイテムを別に用意した運営です。桁は増やせません >>815
BANするならしろや!って開き直ってタダメシ喰らい続けたけど
10数時間事態にも気付かず最終的に許してくれたのが飯屋運営だぞ ヨモギ
マオ
クリタンタン
クリイノコ
パンダ
この編成強すぎやな >>830
イベントでPL経験値貰えないし、別にBANされてもいいかなってタダ飯食べ続けたら許されて丸儲け
BANされたくない真面目くんが指をくわえて見てたらタダ飯食えずに損して終わった
そんな飯屋は今日もタダ飯おかわして通常運転 >>792
ナカイドは取り上げろと言われたから取り上げたけど
なんでこの人こんなに怒ってるのと半笑いだったろ笑
笑われてるのキミ側やで? >>832
そういや貰いが少ないどころか許された上に超手厚いお土産(補償)まで貰ったような
流石に「宜しいのですか?…」って恐縮した
だから愚痴りながらもプレイし続けてやめてないってとこは有る >>833
ナカイド信者が来たぞ!おかわりさせろ!! たぶん同じような戦力の人が出やすいんだろうけど12戦もやると同じ人ばっかりでて申し訳なくなるな
相手があまりに格下すぎるとメダル140枚貰えんし確実に勝てる高戦力を何回も殴っちゃうことになる >>832
タダ飯喰らいが居座り続けて真面目なお客様が逃げ出したってことか…他ゲーのスレと比べてかなりスラム化してるなと思ってたけど残ってる客層がそれならなんか腑に落ちた つまりこのゲームで遊ぶと乞食の称号を得てしまうってことだ 運営の裁定で得できなかったやつが発狂してるようにしか見えんけど 恋の不正利用しなかった方が叩かれるこれが飯屋クオリティ せめてある程度リセットかければいいものを引き継いじゃったからねぇ
常連しかいない飯屋に新規は入りづらいわな 寝室の良さをひたすらプッシュして呼び込むしかない
この寝室がなかったらとっくにやめてるしな リブレの寝室もめちゃくちゃ良かったよ
やっぱ微妙に抵抗してる女に「ちんこすき?」て煽るのたまらんわ
やってる他の純愛系の中でも一番上だ >>847
動くだけが取り柄の数分で終わってセリフと動きとシチュが全く同期できてない早漏用クソ寝室より万倍いい
いまどきの動く低品質なバリエーションのない寝室をお求めなら他行け >>849
一体、何ムゾン大戦なんだ…… もしくは何ザイア 他ゲーやってても思うけど動エロってそんないいもんかね
個人的には不自然さと短さが合わさって最悪なんだが
せめて動きのオンオフくらいは決めさせて欲しい 動エロは開発者の技量がでるからなぁ
Live2D技術に関しては日本は大陸やアマチュアに大きく劣ってる D1とかそこまで動かないのにいまだエロクオリティで1位取ったりするしな
今どうだか知らんけどおとぎとかの初期?のアニメは動き強引過ぎてワロタわ
某hito○iとかで枠外が映ってるのもあるが人間さんの顔が凄い事になってたりw L2Dは前戯もろくにしないでいきなり本番してみこすり半で終わるの多いから嫌い うごえろはセンスが問われるからなあ…いっそ静止画と選ばせてくれって思うことは多々ある
大事なのはシチュや構図、テキスト回しなのだ
女王杯、これ1日1戦にするとか超倍速あるいは戦闘スキップ欲しいな…
さくっと終わるしメダル貰えるしで悪くはないのだが 本当にエロが良ければランキング取れるってのはD1が証明してるからなあ
飯屋のエロガイイーエロガイイーってのは所詮幻想なんだよな… 良い方なら課金されてるんだよなぁ
結果出てないのに、、 >>848
マジか..リブレも「ちんこすき?」あるのか..
セリフログ少しで良いから貼ってくんない?
えちえちでちんちんが反応したら課金して引くかもしんない リブレの初エッチシーン少し見たが、オートの設定次第だが30分とかあるのな
マジでこの分量を書ける後任とか見つかるのかねえ?
それとも噂通りさいろーエロが切れたらサ終なんかな たけまさ目当てでカンラ将軍の新デコ来たら課金しようかと思ってるけど来る前にサ終しそう >>859
課金したくなるかどうかって色々な要素を考慮した結果だからエロという単体要素の良し悪しだけで決まるもんじゃないよ
というか商売がそんなシンプルなら世の中もっと楽に生きていけただろうなぁ…そんな世界に転生したい… 飯屋はとにかく前世の業について禊が終わるまでは臥薪嘗胆なのだ
Reしたタイトルの中でもワーストクラスの前科持ちだからな…
どうせまたやらかすとか、また即死するんでしょ? って空気が抜けきるまでが勝負ぞ >>866
ろくにシステム変えずにReスタートしたのはやらかしに入らんのか?
俺的にはこの時点で課金する気ゼロなんだが >>867
開始時はアホかと思ってたけど一応改修は頑張ってるんで保留ポジ
9ヶ月間あったんだから最初から直せって? それはまあ、そうね… うごエロがよければエロアニメはもっと売れているんだよなぁ
最近のは知らんけど謎のテカリと単調な動きがなくなれば変わるんだろうけど 動エロは今は無き剣アカさん並みに気合入れろ
あ、テキストの方は一生出てこないでください d1はエロどうこう以前に課金のさせ方がfanzaで一番うまいからな
なんせプレーヤーが9万天井を喜ぶんだぞ
ピック率もやべーのにすごい手腕なんだわ ボス倒したらキャラ経験値+25って表示されてるけど実際には増えてないなこれ
倒して+25次まで4196って書いてあるけど次倒してもまた4196だしレベル上げようとしたら小15個使うから実際は4221から動いてないっぽい >>868
無能な働き者って事か
前作もろくにやってないからあれだが戦闘スキップくらいしかいい所見つからないのだが チセ持ちはかなり多いから微課金くらいで様子見されてるんだろうな
ちょっと課金したくても24時間限定のとか出てこなくなったし
PUを強気に0.75%に設定したけど全然売れてないのがよくわかる 改修前のXOもそうだったけど、何か人とは全く違う美学を持ったUI担当者も多いんだよな
全員ぶちコロがして普通の感性の人にしろ スキルジュース大134個でLv20っぽいから一人分の目安が約400個か
https://i.imgur.com/9OOHIoM.jpg 有能なクリエイターだったらサイゲとかでゲーム作ってるわな
無能がFANZAのエロゲやスクエニのクソゲーを作ってんだよ >>882
キツ過ぎて草
てか大よくそんなに集めたな >>884
自分でもこんな持っててビックリした。イベントのピース美味くてひたすら周回してたからその副産物っぽい。 プリコネと違ってスキル上げまで莫大な素材を要求するのが頭おかしいし
食材集めもドロ渋すぎてどうにもならんから
どんどんユーザーが辞めていってる
これ半年サービス終了コースだろ >>869
そんな目も当てられないほどひどいうごエロ自体見たことないんで動かせるならその方がいいとしか思わんなあ
そもそもエロゲのうごエロとエロアニメって比較できるもんなの? なんかロードマップにあのデコが?みたいな告知あった気がするから正月に新みさえ実装でみさおはよ勢が無事成仏してそのまま死出の旅に出そう バランス調整が1番重要なのに休止中に他のゲームをプレイして勉強してなかったんだろうな
数値設定がいろいろと雑すぎる、ちょっと違うだけで印象が変わるのに 運営に関してはまだなんとも言えないが開発は皆が感じてると思われる感想しかないな
ロードマップというか運営的に認識している問題点とか今後こういうところを良くしますみたいな前向きな話がないと
ただ機械的に突然のコラボややっつけクリスマスイベント
使い回しのガチャを置かれても不安しか湧いてこないんだわ
なんらかの形で方針を示して欲しい 34位か百花やおさわりも同じ位に居るから
みんな不調やな オイコラ34位とかふざけてんのか
課金して出るまで回してやるからクリタンタン引かせろって何度も言ったよな?
クリタンタンとおまんこしたいだけなんだわはよ追加しろや! 流石にもうみさお出てこなかったら出し渋りってレベルじゃねーぞ そういやクリスマスはいい話っぽくしめようとしたけど結局ニゴラ達はやり得で終わってモヤっとした
今後もこんなんだと続ける気無くなるんだけど前世どうだったの? >>894
作り直し期間ですら平然と5ヶ月くらい音信不通になってた運営やぞ
そういうの期待するだけ無駄
わりとまじめに、愛想尽かしてやめるか無心になるかの二択しかないよ 同期で一番長続きしそうなのがアクメンチャーになるとはな… >>861
ありがとうあなたのお陰で冷静になれた
クリタンタンとかもうしらねーやばーかばーか
ちょっとリブレ引いてくりゅうううう! >>898
まぁそうは言うが、あいつらは一応明確に敵側だからな…
なんでもうマスターとイチャイチャしてるかって?運営に言ってください ズブロッカも最初からメンバーに入ってるんだ
こまけぇこたぁいいんだよ! シナリオとその進行具合や登場ガチャキャラの噛み合ってない感も改めて考えると無茶苦茶だわな
もう本当に完全に企画から破綻してるわ >>904
その辺は結局前世から継承しちゃったなぁ……
必要な部分は削ぎ落として、必要無い部分は大事に持って来るんだから度し難い >>901
役に立ったなら良かったわ
引ける事を祈ってるよ 7位くらいでドヤってた擁護してた層、ちゃんと出来る限りの課金はしたのか?努力が足りないんじゃないのか? エンクリみたいにドロップ3倍とか定期的にやらないとこのまま餓死するわ
戦闘面とかそんなに悪くないのにそれ以外が糞すぎる >>904
そのへんの整備くらいしてのReだと思ってたんだけどねえ…
ただ育成リセットして面倒にしただけじゃそらこうなるよという感じ >>904
プリコネやエンクリってちゃんとしてたんだな… 今回のクリスマスシナリオは企画のさいろーが書いておらず、
資料には目を通していても「このキャラはこんなことしない・言わない」などの打ち合わせ・照らし合わせもしていないとしたら
キャラの言動やシナリオの内容に違和感を抱くのは当然かもしれない
さいろーは「ここから知らないおかわりワールドがはじまる・・・」とツイートしていたけど
仮に監修していたら「監修済みです」というだろう >>915
相手にニゴラとかいて、ラストアタックで自爆でもしたんですかね…? これよく考えたらサービス続くとストミ伸ばして素材増やして覚醒でまた要求するんだよな
怖いか? 今は5〜15人くらい育成必要けど追加されてくのは1〜2体だからそのうちおいつくさ >>916
イベントのボス3です
スキップ開放できて小官も嬉しいです もう動かないエロはアイギスだけでええ
他は全部動かしてくれ頼む エンクリはメインストーリーに関わるキャラ結構限定されてる上に基本天から堕ちてくる設定だから時系列あまり関係ないってのはよく考えられてると思う。
飯屋は世界を回って順に色んなキャラと知り合いそれぞれのストーリーが展開する想定なんだろうけど、その時系列と深く結びついた設定が足を引っ張ってる感があるのよね。
PCゲーとかのソシャゲ化ならそっちで色々補完できてるけど、オリジナルタイトルならソシャゲに合った世界観を最初に練らないと色々と縛りがキツくなりそう…というか、なったのが飯屋なのか。 ソシャゲの所持キャラで「こいつはストーリー上まだいないはず」なんてそんなに気になるもんかねえ
昔DSのゲームの周回プレイでそういうことがあって最初違和感あったけど、わりとすぐ頭が切り替わった >>921
低予算で動かすと絵は良いのに動きがチープなせいでマイナスだったり逆効果な場合も多いから
ボイスさえあればただ動いてるだけよりはイラストが良い静止画の方が個人的にはよいけどね 割と気になるかなあ
メインではまだ顔見知りでもないキャラがガチャから排出されるのはともかく、
明確に敵対しているキャラが肩を並べて闘ったりエッチしたりするのは、シナリオ上で出会いと和解を経てからにしてほしいかも >>921
おさわりみたいなの見ると、なんでもかんでも動かしゃいいってもんではない >>921
動かない差分ない画面青いだぞ、あれがFanza最長老のお姿ぞ
良いか、真似すんじゃねえぞ! 飯屋はもっとメインストーリーに関わらないキャラ出してれば良かったのにとは思う アクメはいまのFANZAのなかで唯一性があるからなw
ガチャは高いけど天井低めで課金パックもお得感あるから知名度あれば上位に行けるポテンシャルがある
なおゲーム内容はバシーンな模様 >>928
ズブロッカも気になるんだよなぁ
新規で始めたけど事前にもガチャにも居るのにクリスマスイベ見る限りまだ普通に敵やんってなって「?」となったわ >>886
正直前世より良くなった所が少ないのに改悪だけは盛りだくさんだもの あまり気にする必要なんてないとおもうけどな
D1なんてそれこそシナリオ中に敵対してるはずなのに
なぜか施設にいってたりするし
とりあえずホームの世界は和解した世界と認識するのが一番だと思うわ 女王杯5人カンラ並べてるのいてワロタ
65000とか戦力たけえw おいさっき仕事から帰ってきてスタミナ全消費したところなんだg 普通こういうのは日付変更とかデイリー切替時にやるもんじゃないんですかね… もう今日のスタミナ使い切ったわ
なんでこんな中途半端な時間から告知なしで開催すんだよ 1時間くらい前にスタミナ全部使ったんだが?
普通こういうのってデイリー切り替わりのタイミングでやるもんじゃないの?
バカなの? D1の場合は立場を異にして対立してるだけで、悪意を持った明確な「敵」とは違うからな
メインストーリーがそこまで行ってなくてもイベントで距離を縮めたりしてるし 何で日付変更の朝4時じゃなくて16時から始めるんだよ
そういうとこだぞ デンズリとかメインじゃ絶賛敵対中の敵の幹部とかがガチャ引いてキャラスト見たらいつの間にか賢者ハウスに住んでたりするし気にしたら負け 本日のスタミナなんかとっくに使い終わって折るのにメイン2倍っておい
そういうとこだぞミャンマー運営 にばいか…イベ特効持ってるから今回はスルーかなぁ… 一応、これで覚醒強化して
レイドBOSS4もしくは女王杯頑張ってね☆ って導線では有るんかな
チップも二倍なんかな?コレ ソシャゲの追加キャラなんて大抵「誰やお前!?」状態で実装される
それどころかストーリーに一切絡むことなく消えていく いきなりドロ2倍きてて草
でもイベントもうめーからどうすっぺ 2倍でもクリイベ走った方が良くね?
何でイベント期間と被せてくんの?
こういの萎えるんだけど あー、ピースも二倍だな HARDは回った方が良いかなコレ >>958
狙った食材効率「は」メイン行った方がいいぞ
金ピとどっちがいいか選ぶ必要はあるけどな 在庫100個で99個と1個買わせる運営に気遣いなどあると思うな 開始時間については終了時間も16時だしまぁ良いかなとは思う 事前告知さえ無い2倍キャンペーンを見てもう未来がないのを分かるな 恐ろしい事に未だに前世のストック吐いてるだけな可能性があるんだよなぁ ユーザーが暇を持て余している年末にサプライズで素材アップキャンペーン実装したら、
きっとみんな掌を返して大喜びするやろなぁ・・・
22年の締めくくりに粋なことをやる神運営!終わりよければすべてヨシ!来年もよろしくな飯屋!とか喜びのレスで溢れてるだろうから
見るのが楽しみ・・・・・・ワオ!批判だらけやん!
MR.ベターみたいなノリを連想してしまった あ俺規制中で新スレ立てられない人だった
>>980おながいします何でもしますかr イベを回ってピース集めをしているから食材を回る余裕がないんだよな
イベガチャでも食材はもらえるし・・・ janestyleでも無理なのねぁんぁん
あとは皆様のおもちゃです。
書込み中・・・
ERROR!
ERROR: Sorry このホストでは、しばらくスレッドが立てられません。またの機会にどうぞ。
問い合わせID: pho/78194234bd418096
ホスト:
タイトル:【FANZA】救世少女 メシアガールX おかわり part104【飯屋】
名前: 名無しさん@ピンキー
E-mail:
内容:
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>970が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>980
救世主(メシア)がメシ屋始めました!?
新作SRPG『救世少女-メシアガール-』サービス開始!
■事前
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/meshiya-girlsx.html
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/meshiya-girlsx/
■公式twitter
https://twitter.com/meshiya_girls
※前スレ
【FANZA】救世少女 メシアガールX おかわり part103
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1672030738/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured このままだとやばいと思って急遽開始したのか
サプライズ感を出そうとしたのか知らんけど
事前告知無しで急にドロップ上げるのやめーや エラーで立てられなかったから>>990おなしゃす… たかがメインの素材二倍でちょっと嬉しくなって石割ろうとしちゃった自分が悔しい
スタ石割りなんてしてやらない俺は今Lv36 出すって言ってた期間までにプロデューサーレター出さねーわ
キャンペーン事前告知せず日中にいきなりゲリラ開催するわ
本当に社会人か >>981
どどんまい
>>982
スタミナ回復手段が実質石割のみだしな どれだけ金の亡者運営なんだよと
LV36ならハードも5章くらいまで?しか行けてないだろうし成長も出来んだろ
無料石が無くなったら辞める人間続出するんじゃね 俺も後3kしかない >>982
イベントが結構おいしいからね、特効もちならなおさら
特定の素材を狙うなら2倍通常クエって感じか >>983
直前まで情報を伏せて、サプライズによるリアルタイム性を重視するのはソシャゲ運営のやり方ではある
FGOとかはそのタイプだね とりあえずさ、イベBOXガチャループに400枠の端金入れるのやめて?
909枠とか流石にさ、流石にアレじゃん? >>986
FGOはなんだかんだ生放送を予定してたりして察してくださいオーラ出してるけどな
比べるのは失礼 ゲーム進めてなかったけど年末なっても新キャラ全然当たらず困ったもんだ >>984
エースの1PTだけは女王杯でランク45〜50の人達狩れるぐらい育ってる
だが二軍三軍はお察しなのでハードはその辺りで止まってるわ
このゲームの一番楽しいとこが本日休業中をいかに効率よく回せるかになってる
時短でコンボしてるからこの飯屋一度も開店してない >>992
乙なった
女王杯も競技の方向性がおかしいからな
どうするんだこれ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 5時間 44分 23秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。