【FANZA】天啓パラドクスX Part.158
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.157
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1671239199/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured titi表
https://i.imgur.com/4jTGVp0.jpg
魔法威力一覧(20221110)
https://i.imgur.com/E1PmpF1.png
https://i.imgur.com/AXdN1mA.png
https://i.imgur.com/M0cd37Y.png
30/801/30/30、9:40 ブラストキャリバー、9:50 オニガシラ
501/30/801/30、8:50 レッドテール、9:10 アストラバイト、9:40 エンヴィラス
501/30/30/801、8:45 イロトリドリ、8:55 サンドピオン コールドスピア、9:50 キングザブーン ミヤコクジラ 白鯨
30/501/30/251、9:25 ニンフアクエ ニンフアネモス ニンフフラム
30/30/501/251、9:00 スノウキング 公式がエルシャダイRTしてるけどコラボやっぱりやるのか
無かったことにできないか? 乙
本気でアリーナつまんない
やばいもうモチベ無い アリーナはクソなのが出てくるのは確信してたけど想像の上を行くクソっぷりに笑うしかねーわ これ考えたやつもこれをこの時期まで引っ張ったやつも総じて頭おかしいわ
よく表に出せたな >>11
たぶんだけど最初は人間アリーナと同じ仕様だったんじゃないか?だけどそれだとつまらないと気がついて封印してその間に試行錯誤して色々ギミック積み込んだ結果
余計に面倒くさくつまらなくなった感じだと思う 顔と狐は強いがマカ虎は役に立たんな
てかサクソ撃つ事すら滅多にない
回数制限あれば嫌々日課にしてもいいが5回もやりゃ飽きるしひたすら苦行 回数制限あってもやってないわ
やるの忘れて対人トロフィーよく取りこぼす
これは期間中一回でも稼げばよいのでしょ多過ぎるとは思うけど暇な日見つけて一気にやるわ これ面白いって考えた奴本当にクビにした方がいいよ
こんな企画ゴリ押したんだからなくすとは思えんがせめてスキップ機能付けてくれな 今からでもいいから不思議なダンジョン系にしてくれないか でかいやつの速力が低いやつが勝つだけのゲームじゃない?
しょうもなさすぎるんだけど モンスターアリーナでの活躍を仄めかして遥か昔にマカロンタイガー買わせておいてこんな結末か
やっぱり天パ運営は天パ運営なんだ 今回のはやらかしたとか工作とかじゃなくて単純につまらないという悲しさ そもそもクソ寒いガンメンがプレオープン後に調整されたとしても面白いか?ってなるよね エトス産トカゲがA帯だとかなり強く感じる 足早いから先に動いて巨大モンスの頓死を防いでくれるし モンスターを戦わせて報酬とらせる以外に何かやりようあったろ
ソフィアとクウダケのイラストみたいなあれぐらいの塩梅でよかったんだけどな マカトラ買った奴どんまい・・・俺は忠告したぞ・・・ デイリー報酬はアリーナの証らしいが今はガチャチケと石になってんな
報酬一覧→シーズン報酬タブでグランドマスターのデイリー報酬って書いてあるが毎日石1000貰えるとかないよな流石に
シーズンかデイリーかどっちや つってもマカ虎は実装直後は大暴れしてたからなあ
後悔するようなものではない気がする >>34
モンスターアリーナ用にマカトラ買った奴いたら残念やろw
サークルソード虎として実装時かなり役に立った記憶あったなぁ マカトラなんて無償石で取れたんだし実装時にすぐ買ってたら十分すぎるぐらいの活躍してる 1月1日は月初めだから祠のノックバックもあるのか
正月は忙しそうだ マカトラは特性目当てで本体はどうでもいいわ
モンアリなんかの為に買ったの居るんか? >>40
うああぁ 運営の身内ネタがロードマップ内を練り歩いてるっっっ
https://i.imgur.com/CAebLpl.png
清書されたら意外と悪くない気がしてきた 大戦略戦一番好きなイベントだから連発してて嬉しい
というか猫魚いるやんやめたれよ >>40
そこはまぁお金に直接かかわるとこだし慎重でいいと思うぞ しょぼすぎてもいけないし配り過ぎたらまた別のとこで回収考えな経営できなくなるからな まぁマカ虎は長期間唯一と言っていい物攻8%*3付けるのに役立ってくれた
祠でも便利な場面はあった
大成功8%を超えるのはもう居るし役割は終わったって事かな このモンハンの停滞感を打ち破るには
エルシャダイのそうそうたるメンツが顔モンになって
バランスブレイクするしかないな 一ヶ月まるまる使って一本のイベントをチャプター別で配信するのか
ガチャの振り分けは今までと同じなのかね タクトは2年4ヶ月でようやく特大ダメージ実装
こっちはいつくるかね >>48
エルシャダイは宣伝目的だしSwitch版の発売日に合わせてくるのだろうがいつになるんだろうな… おっとモンアリだった〜あの名作とごっちゃにするとはヤキが回ったな
でもこれプレオープンだしわざとつまらない仕様にしてるんじゃないか?
これ以上ひどいのはなさそうだし本番始まってある程度改善してできる運営をアピール狙い ハンペンのケツでも叩くゲームのほうがマシだぜこれなら >>40
マカロンパーティー…だと?
ついに脱ぐんか モンアリは現状ほぼ差の付けようがないからなぁ
顔一択で他はどうしょうもない
もうちょっと選択肢増やしてからやらせた方良かった気がするな 全員が小野坂昌也で戦うエロゲーとか何の罰ゲームだよ >>53
捉え方は人それぞれだと思うけど
俺はわざと面白さを隠してるようには到底思えない出来に感じたぞ
それどころかアレをどうすれば半月で魅力的なコンテンツに仕上げられるのか見当もつかない そういや何気に無料10連来てるから忘れないようにな 能ある鷹は爪を隠すってやつじゃろう
プレオープンが終わればすごい未来がある
マクロ組んで君もやろうぜ!デンパラ! >>40
メインドインってなんだ?単純にメイドインの間違いか? ナディラ120でやっと引けた
30000個ありゃ引けるだろと思って引き始めたから石回収大変だった
オートで雑に戦うなら鏡3人と鏡適当に詰めたらいい?
鏡3人組以外は誰が強いかよくわからん 空回りしてるけど最初の虚無の状態からここまで持ってきた気力だけは本物だからほんとそこだけは信頼してる >>63
あとの二人は敵の弱点つけるキャラをステージで取り替えて組み合わせばいいかな なんかロードマップ見ると頑張ってる感じするんだけど別にそういうのみんな求めてないんだよね
D1売れてるの見たらわかると思うけど結局手軽さと寝室だと思うよ トドメさしてるのほぼ小野坂ロボだから
勝利画面でもあの視線で怪しく光るのを何度もみせつけられる
天敵が必要だわ候補の猫食う魚イーノックでもいいからはやくきてくれ〜 あんな糞気持ち悪いロボ良く育ててるな
今まで完全に存在を忘れてたわ Android版の話なんだが
起動すると必ず最初に画面が逆さになるのどうにかならないかな? >>65
サンクス
鏡はなんか白眼だったり無表情だったり寝室が見た目が同じ他人みたいだしなんか性能以外微妙 天パラ完璧に収集してると自負していたがロボは何故か☆2だった
これ大勝利か? 顔はあの出オチっぷりに反して、
性能は堅実にただ強いのが逆に腹立つ 俺より遅いロボしかいねえなと思ってたけど相手はアビリティ反映されてないのか ところでこれデイリーって書いてるけど毎日石1000個貰えるんか? モンアリ色々工夫した感はあるけどめちゃくちゃつまらねえなw
何も工夫せず操作可能モンスターで普通のアリーナと同じ形式にした方がまだ幾らかはマシだわ なんで巨大化シェンファーは手動してるのに勝手に動くんだよ
突っ込んで弱い攻撃して敵のターンで死ぬんじゃねえよw 何の実績もないゲームのモンスターがメイン張るコンテンツなんて普通作らないからな
不死逆境同時実装といい相当なアホがいるのは間違いない 大掃除感覚でガチャチケ消化してハロッサ来てくれたけど、キャンペーンキャラ4体+この子でイベの引率役にピッタリだな、こんなに便利だったのね ファイアーエムブレムやタクティクスオウガ、Gジェネみたいな敵味方が同ステータスのユニットでバランスとれてるなら対人もわかるけど
スパロボみたいな味方高火力敵高HPのゲームで味方キャラ同士の対戦しようってのは無理があるよねぇ アプデ後からミルハウスでモンスター入れ替えしようとするとフリーズすんの直んねえわ
余計なことばっかしてんなよ モンアリのデイリー報酬ガチャチケ1枚ギフトにあった
これ、今日から一切やらなくても毎日報酬は貰えるんだろうか FFの対人は相手オートに基本はダメ999上限とかだなあ
それでもコンボ補正付きで1ターン軽く三万超食らって即死する え、これプラチナ以上は地獄のニートランキングか・・・?
クソワロタ誰がやるんだよこんなの まぁダイヤまであげても石200の差だし 一般人はプラチナまででええな
毎日のチケットはもらえるっぽいし 300Pで2500位とかほんとまともにやってる人少ないんだな 無知識だと三連勝もキツイと思うわ
百万人下にいると思わんけどそれなりに居ると思う これなら通常アリーナと同じにしていいよ
さらにゴミになってんじゃねーか
ボスラッシュといい回数やらせるコンテンツはやめろ
実験でもしてんのか? ゴールドより上にランク上げても、貰えるチケットは1日1枚なのかな? 3位のロボ単騎強いのか試してみたらこれロボ単騎がオートの勝率一番高いわ
3体フルでいれるよりロボ単騎でオートしたら簡単にゴールドいける。バランスクソすぎだろw グランドマスター超えてこいつら何やってんだろ
ボットか?いやまさか人間がこんな無駄なことしてないよな ランカーってのはそういう生物だからな、本能に従って走る習性だ ねぇね、帰ってクリスマスパーティーをするのです
サンタ袋引きずってこれ言ってるのサイコみあるな すみません‥
恵まれた立ち絵から、クソみたいな寝室で有名なゲームはこちらでよろしかったですか? 豊満な乳に心血を注ぎ込んでそれ以外すべてをなおざりにしておなざりな年末迎えてるゲームやぞ 顔を敵が動いたあと攻撃させれば
まとめて消し飛ばせるでやんす
まったくおもしろくないでやんすー ランカーというか一部これマクロじゃねぇの?
上位に入ってる奴がツイッターでマクロがハードル上げるからクソや言ってたぞ 読み合いって終始きもい顔ときもい顔が口からゲロビしてるだけなんやがw ほんまな
現状どちらの顔が先にゲロ当てるかだけの戦い ブラックフライデーで5000ポイントで好きなキャラ5凸交換チケット出してたよな
その後で無凸ガチャ5000ポイントって頭おかしいだろ そもそも三体しか出せないのになんで
PT編成させんの? 最低のコンテンツを生み出せばこの後に出すコンテンツはアレよりはマシと思わせる事が出来るからな
モンスターは犠牲になったのだ もう全部捨ててエロに振り切ってくれねぇかな
ゲーム部分は何してもだめだろ売るために無茶なインフレさせたから機能してないんだわ 別にエロだけで売れてるゲームもあるけど今からだとそっちのが難しいんじゃねぇかな 今から何しても難しいってのはその通り
単に願望だな スケベなアイコンが並ぶ中こいつはモンスターだからな
モンアリがメインコンテンツなんだわ 大戦略ホーム画面のBGMええ感じやなと思ったらコレ主題歌やったねんな^^w 顔のバランスが壊れててつまらないって言うのは顔がバランス調整されたら面白くなるんやろか
俺は否やと思うが
アリーナいらんからその労力で課金モンスターでいいから寝室ありのモンスター実装してくれや ランク4EX20なだけでレベル1無覚醒なのを育成済みとか言ってもええんか?
全然育っとらんやん モンアリからの大戦略でイライラが止まらない
畳みかけてくるな 最近のモンスターを囮としても使わないからただの装備なんだよな
装備アリーナとかどうやっても面白くならんて 小野坂昌也の顔そんなにキモいか?普通のオッサンだろ よく知らないけどあのロボみたいなキモい顔してるの?その小野坂って人 ゲーム部分は限界だからとにかく寝室がんばってくれ
全年齢の部分だけでやっていけるだろみたいな雰囲気出すのはやめて 顔とシェンファー2キャラ編成でまず負けねえわ
クソゲーかよ 災禍のVHうぜえ
睡眠十字砲火と雪だるま責めとか嫌がらせやん 昏睡と移動行動不能と雪だるまを連打して不条理を押し付けてくるクソゲーやん 昨日からずっと顔ロボ先頭カモでしかないからなんでと思ったけど適当につけたスキルがぶっささりしてたわわろた そろそろ状態異常一回無効のバフキャラ売り時やな・・・ >>142
しかも敵のロセットはクールターン無い雪だるま連打連打w
はあ? >>145
サイン色紙外れ扱いしてるところ初めて見た 一応フォロー入れとくと
大吉 吉 中吉
の順番だから価値的には正しいべ
中吉の方が吉より強そうなのは分からんでもない 久々覗いたら相変わらずゴミ運営してるようで笑った
みんな辞めたのにお前らなんでまだ続けてるの? このウェブマネーはスチームのセールにいれるか・・・ モンアリデイリー報酬ってなんやって1000G振り込まれてて調べたが
調べれば調べるほど真顔になっていくゴミ報酬やった
もう触らんでいいや
新イベの方はロセットから真面目にやらんと駄目そうでめんどいから後回し
てかこのイベって前も遠征やスキップ不可だったんだっけ、めんど 災禍嫌いだわバトルボーナスミッション無くせよ
なんで圧勝してんのに達成出来ねーんだよ 遠征させませんはダルいから駄目だな
このゲームの良さは遠征ワンボタンでハムらなくていいことなのに ナディラのステージでハフバ組+αでスコア12倍とかになるから一回で4万弱星稼げるな
ささっとやって終わりだわ 糞めんどくさいポケモンからの
スキップ不可の糞イベント重ねんなや
やっぱここの運営いろいろ分かってないだろ 萎えさせる術を熟知してるぞ
ツイッターや5chもチェックして情報収集も完璧だからニーズも的確だろ? 開発も運営も担当者がソシャゲ自体をあんまりやっていないんでしょう
やっていないから押さえるべきポイントがわからなくて改善も方向性もすべて悪化の一途 今回の戦略は前回から色々緩和されてる
ナディラのステージ10回もやらずに全部交換して終わりよ
雪だるまのせいで戦略ではなく運ゲーなのはクソ 悪ふざけの顔をこんなに暴れさせるとなると
最強エルシャダイも現実味を帯びてきたな フシギャッキョーはいいよなあ
そんなもんねえから雪だるまゲー以前に物量が厳しいわ 目先の利益にはしって石を売りまくったからみんな10万以上余ってだれも石を買わないから石以外で集金するためにモンスターや装備に完凸キャラとかの販売ばかりはじめたんじゃないのかな… 境界組想定の火力と耐久の敵しかいないからマジで遊びの幅がせまい
戦略の幅がせまいのは生まれたときからだが
もうバトル期待してないから余計なことせずにかわいいキャラだけ作ってろといいたいね キャラがかわいくてもけつあなじゃ抜けねんだわ
けつあな使っていいのは男相手の時だけだ FFTで言うシド編成前提の難易度みたいになってきたよな
FFTはシドがいると超楽にクリアできるだけだけどこのゲームはシドがいないとお話にならない >>168
不死逆境今手に入るぞ
マダンテも今回ナディラの弱点で大ダメージだ
後はわかるな このゲームのシド誰?
不死の時代はもう古いから状態異常無効のヤツね ガチャ引く前に事前に寝室の内容もキャラ性能と一緒に表記すればいいのかな >>174
このゲームのシドといったらアリーナ初日の運営が用意してるNPCチームしかないだろ 今回の戦略も不死逆境なしじゃ4ターンぐらいで安定してクリアできないしまだまだ不死逆境の時代よ
状態異常かわせたところで今の敵の火力じゃ死ぬだけ >>169
同じ形態のミストレは続いてるから天啓には何らかの秘めたるパワーが原因そう 今やってるイベントが団子になってる連中をまとめて行動不能にしてくるぞ 今回の大戦略VHは鏡界3人娘抜きでも星5クロエがいるならクロエワープ作戦でクリア自体は難しくないけど不死逆境抜きだとバトルボーナスミッションの達成が結構大変だな ベリハ敵の数多すぎだろ
オートでクリアさせたくねえという運営の強い意志を感じるわ
だっる サークルライサの時代に祠の虎階で睡眠駆使してた時が一番楽しかったよ 今日頑張ってダイアモンドまでやったけど150位くらいだな イベのベリハとかボスは手動でいいわ
全部オート余裕とかになったら虚無厨が群がるのは目に見えてる >>190
それを鬼のように周回させるからクソなんだよな
一回クリアするのやりごたえある分には良いけどそれの周回強要すんな ハードを再戦ぽちぽちしてるけどこれミッションあるくせに遠征とスキップできない理由がわからんわ
遠征スキップだけ付けてくれたら良イベなんだけど 敵が使う状態異常つまんね
モンスターアリーナといいクソゲー作る才能は凄いよ >>192
ボスラのことか?あれはクソだったな
今回の戦略とモンアリはどっちも20いかないぐらいの周回で終わったから鬼周回とは感じないわ
若干虚無寄りだけど虚無ってのはミストレの極石周回ぐらいのレベルにならないと 回数ミッションをやめて評価倍率の上がり方をもっと大きくして
超高評価をとれば一気に交換しきれるようにすればええんかな あんまり頑張るものでもないからモンアリはそこそこで良いな
猫魚で環境変わるんだろうか プレオープン終わって調整かけるつもりが
あまりに酷くてプレオープン中に修正
仕事が速いな もう完全に逆境ありきの調整してるな
雑魚のHPも多すぎてダルすぎ >>203
モンスターアリーナの巨大化波動威力がプレイ中に下がった
1マス2600出てたのが500ちょっとお互いに下がったから戦略が少し変わる >>204
それについては告知あるぞ
サイレン修正常習犯だからまたなにかやらかしたと思ったじゃないか 一応プレオープンだから調整するのはいいと思うが、テストプレイもしないで実装するのはどうかと思う 普通アリーナで相手が一歩も動かず待ち伏せされたんやけど挙動変わった? 不死逆境って何なのかわかっていない。
とりあえずマオが可愛すぎる。 >>210
スキルすら使わなかった感じ?
CPUはバフスキル使うとき動かないぞ オートで勝てなくなった
くそしょうもな
調整班性格悪すぎだろ >>213
スーザンがスキル使ったら全員その上で待機されておびき寄せようとしたらメリッサに壊滅させられそうになった それで俺も死んだわ
今週は自軍メリッサと敵軍メリッサの行動順見間違えて壊滅した 脇の2体が強いなら調整後の今の方が勝ちやすい…かもしれない >>220
何個か前のスレで同じ話あったな
CPUの頭よくなったのかね 皆平等になるように今回は全員に一番いい報酬でも配ればいい え?これスキップも児童集会もできない感じ?
ポチポチすることで私に何のメリットがあるんですか? >>223
お金が絡まないとこでの働きは優秀なんだよな… 雪ダルマで不死逆境を潰そうとしたんだろうけど、不死で耐えてパジャマハルカで雪ダルマ解除して逆境でシバくだけだった 過去ログ見てロボで行ったら言うほど勝てないからどうしてだと思ったらバランス調整かよふざけんなクソ運営
もう二度とやるかクソが 敵のCPUが待ち戦法使う様になって怠い
こっちのオートは敵の範囲が当たりやすい位置に纏まったり突っ込んだりするだけなのに モンスターアリーナって相手はAIだけど
誰かのプレイヤーが育てたモンスター? 調整前に上位に到達したものの勝ちなのか?
巨大調整ニューヤングだけでTOP狙えたあの時間 無駄な時間費やさない人が勝ちやろ
報酬もどうでもいいものだし キツネが地面に氷張って逃げとけば顔勝手にしんでるw どう調理してもつまんねえんだから
せめて楽にしとけばいいのに
こういう簡悔調整だけは光のはやさだなw 敵が状態漬けしてきて大戦略はほんと糞ゲーだなー
前回も無駄に補助をかけまくって倍率上げるゲームだった気がするし
ほんと成長しないな開発 1回だけは全部クリアするとして
大戦略の周回はハードで十分だと思うが
それでも毎回獲得Pにだいぶ差があるな謎だ 意外とみんなモンスターアリーナやってるのか
めんどくさくてまだ手を付けてないけど面倒臭そう 色々忙しくて忘れてたけど祠リセット日近いからやらないと 増やし過ぎないと虚無虚無騒ぐからなあ
畜生気質の自称人間は大変ね 真面目な話、このモンスターアリーナってどんな層が楽しんでるんやろ
修行僧? 天パラ大好きなんだけど最近ログインするのもつれぇは
昔はウキウキしながらログインしてたのに このイベント手動周回しかできないのかよ
グラブルの古戦場で肉集めしてる気分になってきて辛い 十数回で終わる周回を古戦場と一緒にするなよ
向こうは遊びじゃないんだ >>248の語尾の「は」は普通に「わ」と読めるのに>>247の語尾の「は」は読めない
凄く気持ち悪い そりゃ、「ないのでは?」は「ないのではないか?」のないかを省略してるだけだからな
誤用ではない 昨日モンアリ一切触ってないのにデイリー報酬送ってくんなよ鬱陶しい
触らなかったら無しでいいよ キレるのがかっこいいと思ってるこどおじだろ
生暖かく見守れ 今日もんあり始めたけどこれゴールド以上とってもデイリー報酬は増えるわけじゃないの?
焦ってグランドマスターまで取らんでもええのかな? プレオープンで回数無制限にしてるだけだから本オープンは回数制限つくでしょ
だから報酬も弱いわけだし やっとナディラのポイント取れた
考えた奴は死ねばいいと思う Twitterの反応どうなんだろうと思ったらテンパラのツイートが少なすぎて反応に困る ☆3取ったらスキップ可能だったらまだ分かるんだがな
1回だけなら真面目にやろうって人もそこそこいるだろうし、戦力のためのガチャ販促にもなる
手動で何回もクリアさせようとするのはマジ頭おかしいわ 無制限以外回収したけど慣れないうちは
状態異常の理不尽感が凄いのに慣れたらただの作業でダルいわ 大戦略戦VHは1,3ターンをカミナリオトシで麻痺超弱点のロセット止めて
右回りで攻めたら雪だるま運ゲーなしにできるから
不死逆境使って境界トリオで敵を倒していたら覇王級になるから最低10倍はいけるな >>229
前提として敵のHPが不死逆境ありきになってるからゲーム性しんでるわ
クロエならロセットもナディラも暗殺出来るけど絶対それは想定してねえ なんかこの難易度だと初期キャラをEX強化したところで…ってなりそうなw 逆境不死が前提すぎる
境界イベが命運だったな
あんな壊れスキルを実装したが故にこんなことになってしまった 強化されたはずの5凸グリゼルダが炎大弱点のキノコを一発で倒せずボコボコにされて死ぬバランス
ベリハは不死逆境かワープ即殺戦法以外でやるなという運営のメッセージを感じた モンスターアリーナは置いといて改修は大体終わってそう
遊びやすいゲームにはなったけど失ったものはもう帰って来ない >>274
試してなかったがやっぱり初期キャラに近いキャラは産廃なんやなw エロゲーの会社が健全なアイドルのスポンサー
エッチなことしないの? >>276
キャラを商品って考えたらiPhone14の時代にiPhone3使い続けるようなものかな…スペック性能が違うからアップデートしたとこでな… 逆境だけなら問題無かったけど不死セットにしたのが全て終わらせた 何を勘違いしてるのか一般意識しすぎじゃないか
エルシャダイとかもそう >>281
あれはただの新作のCMだ
気にするようなもんでもない はーグラマスまで終わらせたわと思ったら50位台とか上位層だったわ
みんなやってなさすぎワロタ グラマスまでやるタイプは壺タイプか飯能ハンマータイプ グラマスってライン変動してるから〇〇位以上とかじゃね?
止まってる暇ないぞw グラマスどころかプラチナからライン変動だからボーダーで止めたら翌日は落ちてる >>287
多分50表記しとけやと思う
スーパーニート達と殴り合いしてまで石1000個欲しくないから諦める >>280
逆境不死抜きにしても強いのがまたひどい
射程無限だの2回行動だの盛りすぎた 地味なゴウツクバリも地味に高威力で普通にメインウェポンなるんよね やっぱエロゲーのRPGなんてこんなもんだな、わざわざ性能でガチャ引くとか無いわ もうSLG捨てろよ
RPGだったら今頃はまだ楽しめたろ 単純なプリコネ形式で大ダメージとか特大ダメージとかやってた方がインフレも緩やかだった線はあるが3Dだし無理か
2Dでも立ち絵のクオリティである程度動いてたら覇権だった お前ら結構真剣にやってるんだな
自分はエロシーンだけ見れればまぁいいかって感じだわ 敵倒すとポイント溜まって、立ち絵と3Dのおっぱいが大きくなる不思議なダンジョン系ゲームに作り直そうぜ
ついでにモンスターもいるし倒すとたまに起き上がって仲間になるゲームに なんと ハンペンが 起き上がって こちらをみている
どうやら おっぱいではさんで ほしいようだ
はさみますか? アリーナなんかダメージ出なくなったと思ったら調整されたのかよ
石数百のためにアホみたいに何時間も掛けて手動で何百回もやってられんわ ゴウツクバリ地味どころかど派手に強いだろ
下がるの便利すぎるし 不死が文字通りすぎてな
一定ターン数経過後強制死亡とか、そういうデメリットとセットやろ普通
文字通りの不死をあっさり出しておいて今更ゲーム性もクソもねえよ なんでユニオンなしでも最強クラスのソフィアライサに不死逆境持たせたんだか
こういうのはバッファーみたいなキャラに持たせろよ 不死はクロエみたいな複数行動できるキャラにはほとんど意味ないから
ずっと俺のターンが途切れた瞬間サンドバッグにされるぞ クロエの複数回行動がバトル中一回のみだからライサより速く動けばいいだけじゃね? ザスビアと猫ちゃんのシーンイラストいつか出てほしいけど、Sレアくる気配がしない 近いうちにバフ効果無効の広範囲攻撃してくるボス実装されるだろ それは不死逆境だけじゃなく色んなキャラが死ぬからやめろ 不死逆境殺すには他のキャラ皆殺しにするぐらいの覚悟は必要だからしょうがない 3年ぐらいインフレしてから出す性能よ
まともな設計してたらそもそも出さないかも知れん 対人があるわけでもなし
不死逆境に文句ある人はなんでなんだろ
ゲーム性が無くなるとかなら他の理由でも終わってるだろ キャラ何十もいて属性何個もあるのにどこのステージでも同じキャラ使うのが強いとか非難されて当たり前 逆境だけとか不死は1回だけの食いしばりとかだったらここまで不死逆境ゲーにならなかったんだがな 5人編成のゲームなのに実質3人編成になってるから
色んな組み合わせ楽しみたい人は不満よね
持ってない人はどこも無駄に高難度だろうし 敵も不死逆境前提みたいな調整されてるのが余計終わってる >>332
不死もった新キャラ引かせるためのイベントだからしょうがないかな… ターン開始時に射程無視の全体雪だるま+昏睡+移動行動不能してくるようにしよう >>336
出てきてるな 使われる前に不死逆境で殺せばいいんだけど あれくらい壊さないとあのクソガチャ回されないって理解していたんだろうな
一時の集金に目がくらんだ結果あちこちボロボロだ 一周年で集金した直後にサービス終了のお知らせが来るから震えて待て ゲーム部分が死ぬほど面白くないのはもう諦めて欲しい
あとはできるだけストレスかからない作りにしてくれ バトルよりプロフィールで3dぐるぐるしてるほうが楽しいからな モンアリは廃止か回数制限つけてほしい
ニート一武道会とか無理 現実はゲーム部分だけじゃなくガチャや配布までストレスかけてくるけどな >>342
実を言うとあのデフォルメ3Dの寝室欲しい 今からでも不思議なダンジョン的なコンテンツ増やしてくれ、マップは今の5倍ぐらい無いと駄目だぞ 不死逆境でサボることを覚えると不死逆境対策された時に糞面倒に感じる >>349
不死逆境消される前にデカブツ殺せばいいだけだ 1ターン目は初期配置からほぼ動かないようにすると
雑魚が固まってくれるから2ターン目に不死逆境全員に付けてあとは流れでいけない?
自分も今日やったけどこれで楽勝だった 前回の総力戦も似た感じだったが、
変に○○賞ボーナス考えず、ひたすら火力持って覇王だけ取るのが楽ね >>351
50なんてそもそも後ろにいりゃボス近寄って来ないからどうとでもなるんだよな、消した後にそいつが連続で攻撃とかして来ない限り負けは無いし 鏡ライサだけだった頃は不死しょっちゅう切らして死んでたけどサンタナディラのお陰で無限に不死になったわ
サンタナディラいなかったらサンタナディラボスに勝てなかった
まあどうせこれからはバフ消し持ちが増えるんだろうけど 天啓オワドクスが死ぬだけならいいけどこれ延命させて他のKMSゲーが死んだらかわいそうだな 天啓だけ評価低くなりがちだけど
ミストレもテンプレイベントとキャラ追加だけのゲー無で日に日にモチベが枯れてきているぞ
それでもモンスターアリーナは唯一の改善点が廃止というレベルでクソだけど でえじょうぶだ
ミストレのコンテンツもゴミクソの山だかな
KMSのプランナー低レベル過ぎねえか? ナディラベリハめんどくせぇ
ロセットでも覇王級で☆1万ぐらい貰えるしこれ繰り返した方が楽そうか FANZAゲームのどれに高レベルのプランナーがいるんだ? いろいろソシャゲやってる身としては天啓はかなりマシな方
モンアリ以外は ボスラッシュ
全ユーザーが4クエスト全て500回討伐したと仮定したら13209人アクティブおる訳やな
まだまだ安泰だべ >>354
ボス近づいてきた上にパルス>連続攻撃してきて負けたんだがどゆこと?
射程外からアウトレンジしろってことだと4マス以上から撃てるキャラ限られるな・・・ 色々なとこで対応ミスってきたからなあ
不具合あったら素直に告知だして直せと 告知してもすぐ直るとは限らないんだよなあ
未だにスマホ版はミルハウスでモンスターの入れ替えすると止まるままだぜ >>365
動画見てきて自己解決 モンスけしかければいいのな
ダルそうだったのでパスw 祠50ボスは雷耐性あるキャラならほとんどダメージうけんで
さらに闇弱点もつける境界ソフィアつかえ! 今のうちに色々データ取ってリダイブに備えて欲しい
無駄なもん多すぎる…省け省け この間天井までピックなし喰らって無料10連でもS出てない…
ここのガチャほんとに確率合ってるの?
ハフバは3天井で未だにトラウマだし不安だよ
救いをくれ救いを そんなにガチャ運死んでて良くこのゲーム続けようと思うな
ガチャ運そこそこだから続けてるけど、運死んでたらとっくにやめてるわ >>371
ここ3回S全部ソフィアなんだけどいるかい? 俺も初日にS1枚出てそれ以降外れてるが期間中に2枚出れば十分勝ちだと思うから諦めるにはまだ早い
完凸以外のSが出ればの話だが どうでも良くなると引きが良くなる
サージェンのガチャ以降ログインしなくなったけど必ず50連で2人揃ってる
無敵感が半端ない 無料ガチャの範囲でもってないのはいないんだよな(すりぬけのおかげ)
パジャマ組INしてくれたらモチベもあがったのに
凸が意味あるゲームで完凸してないのはまだまだ多いからSは出てほしいが 戦略戦難し過ぎるな
俺はここまでかもしれん
まぁ正月の引きで決めるか >>378
このゲームで難しいと感じるのはハフバ組を5凸で持ってないからというのが10割
持ってりゃ適当に二人添えるだけで終わり まあ5000だろうな
それよりも第1弾ってなんだよ Sキャラ一体3000円が基本なのかな
ガチャ一回分で確定ならお得でしょ感出してくるだろ >>384
実はジャハラ女性はナディラ以外所謂エルフ耳(シャリカは耳を出していないので不明)
妹は普通耳で産まれるという設定なのか? モンスターアリーナ面白すぎて毎日射精しそうだわ
メタ読むの楽しすぎる >>390
ナディラは姉と母親が違うから他の国とのハーフとかなだけじゃないか? モンアリ修正後から始めてロボマカトラシェンファーで今のところ全勝だなあ
どこまで行けるかでポチポチして1万pt超えたけど上に200人くらいしかおらんやん
上位報酬ケチりすぎだろ… 大戦略も祠もやる気になれんな
テンプレ構成とか戦略ないんだよね 大戦略は手動でクロエ輸送すれば8倍〜10倍ですぐ全交換終わるから楽でいい ぶっちゃけソシャゲなんて相手が火属性なら水属性で固めて攻めるくらい単純でいいんだよな
無駄に要素増やしまくって分かりづらく編成を組ませる段階から面倒な事が多くてお手軽感がない 大戦略で主題歌BGMかっこええなと思って毎日聞いてる^^w このゲームの場合見た目で分かりづらいのがさらに悪い ポケモンバトルで1回で400ポイント貰えることあるけどその基準がよくわからんな >>399
相手の属性関係無く不死逆境で組めばいいからお手軽じゃないか ある程度単純でいいけど単純すぎると面白くないし
バランス難しいよね
このゲームはもうバランス取りは不可能だろうから
論外だけど >>397
鏡三人の構成と不死逆境スキルを使う戦略かな 属性と状態異常の種類が多すぎるかな
水と氷とか分ける意味あんのか 状態異常とか属性が多いのもあるけど
攻撃と防御で属性分けてるのがかなりバカだと思う ミストレは属性わかりやすい部類だと思うぞ
問題なのは属性を複数化させたせいで単体属性8種と多属性25種に激増し
更にはリンクもエレメンタルなんちゃらも追加で管理が極めて面倒な方向へ持って行ったこと >>406
その分キャラ増やせる ただしおーじ達の脳は付いてこれない こっちも物理魔法波動体技の攻撃種類に加えて属性だからその内エレメンタルコンボみたいなの出るんだろうな 編成を増やせばそれだけ課金してもらえると思ってたんだろうな
現実は面倒だから人が消えていって調整もインフレだから属性超えて不死逆境環境で意味ないし >>411
冥属性攻撃のあとに風属性をぶつけると攻撃力アップ!
とかSRPGで絶対やりたくないな… 鏡ナディラいないので不死のジャハラ要員としてパトラ使ってる
それと交代させたいサンタナディラが
110連しても引けないし石もないから
30連付き3,000円の買おうかと思ってるんだけど
正月ガチャもジャハラ組だから悩み始めた
シェヘラザードさん強いだろうか 待つか悩むわ 不死に重きを置くなら正月ジャハラよりサンタナディラだな
何せナディラが逆境不死扱えるから
さすがに同じ国の不死出してこないだろうし >>402
ランキング上位とかサーバー記録連勝中の相手とか ジャハラとかいう移動2ばっかりの鈍足民の集まり
脚力鍛えろよ 国ごとに性能の特徴付けてくれると編成考える楽しみもあるけど現状物魔ごちゃ混ぜでステータスも特に特徴ない無能 所属はキャラデザと関連が強いから性能と絡めるのはやめてほしいな
褐色やケモミミに興味ないのに使わざるを得ない状態とか >>415
そうだよね
でもジャハラであれば、とりあえず鏡ライサで不死になるし
正月キャラが弱い訳ないと思うし奇乳嫌いだし引き続き悩むわ 不死逆境のナディラに勝つ性能っていう風に考えるとソフィアライサ押し退ける不死逆境アタッカーかとんでも地形効果を使うバッファーかジャマーになる
それ以外だとナディラ外してスタメン採用する理由ないけどどうなるかは現状わからない ライサの太ももに挟まれてドキドキしたいってのはあるよね サンタナディラはサポーターかソーサラー追加で2体も必要な時点で
鏡界組との相性はそんなに良くないんよな ジャハラ連発とか…サンタに覚醒石全部使っちまったわ >>409
書き込み見るかぎり全然単純じゃない件について >>421
塗りは別物だけどモン娘でニホとか描いてる人の絵かな?
ナディラなんかがわかりやすいけど1枚絵の担当は別人なんだな モンアリダイアモンドまで登ったけどこれ面白い要素ある?
同じ星数でも敵の方がステ低くてオートでも負ける要素無いんだが >>429
プレオープンだから今回のイベントを参考にして本番を面白くする予定なんだよ
そこはプロなんだから素人じゃ思いつかないギミックで楽しませてくれるさ モンアリはこれ以上は悪くなりようがない強みはあるな
本番は最低でもプレよりはマシ評価に落ち着くはず >>430
絶対無理なの分かってるのにハードル上げたら可哀想でしよ! これ以上に必須なキャラて何だろう
ユニオンで状態異常バリアを範囲にまくか? 大戦略のベリハどういうバランスやねんもうええわじゃあの 凍てつく波動がある以上凍てつく波動無効の地形効果で不死とか出しそう
後来そうなのが技回数回復 このゲーム周回ワンパンと耐久キャラだけでいいから再行動あまり魅力ないな バフの効果時間早まるから再行動あんまり強くないんよな
あと技回数回復は一応もういる 鏡ソフィアも再行動すると不死剥げて即死するから
スキル1使わないんだよなあ そろそろ算術が欲しいね
レベル5ホーリーでさっさと自軍のHP削りたいよ 単体ボスならクロエとスーザンで耐性下げまくって
バフ炊いたソフィアで刈り取ればええんやけど
露骨にバラけさせたステージ多いから不死のお世話になるしかない 無料10連やってたの今気づいたわ
ホーム画面での表示かデイリーでガチャ画面
開くし最初のページで表示して欲しいわ 有償ガチャが最初にくるのこの運営ならではって感じだな 卯年なのにウサギモチーフのキャラいないんだと思ったら正月第二弾にいるのな >>440
再行動はライサより先に行動するように
すれば不死を張るターンは使える
位置調整やクールタイム短縮など地味に便利 >>440
なぜか死ぬと思ったらそういう仕様なのか 鏡ソフィアの再行動関係無しに何故か不死剥がれて死ぬ
ざっと見てもバフ剥がしする敵いないと思うんだけど よく見たら不死2ターンだった
不思議でもなんでもないわ もしかして再行動を+1ターンてカウントしてるのかな 不死はバフかかった時点から二回行動するまで持続すると思えばいい その時使ったスキルのバフ以外のバフデバフは自行動の後にターン経過処理がある
だから再行動すると2ターン分消費する 正月休みにゆっくり遊んで欲しいという運営からの粋な心遣いだよ 今回の大戦略イベントぜんぜん勝てない
Hardもきつい だるいのは分かる
勝てないは特攻してボス担当だけ倒せばいいってルール理解してない奴居そう 適当に雑魚狩って与ダメポイント稼ぎつつ、
逆境乗せたクロエ様で4回殴って終わらせてるなあ 正面から不死逆境パリサバフ付けながら突っ込んでマダンテ+αで12倍 クロエ引いてないやつはセンス無いけど数カ月すれば運次第で引けるのが救いだな
恒常も増えてるからピンポイントで引きにくくなってるけど >>465
交換チケットか未所持確定ガチャとかあるから気にならなくなったな むしろインフレしまくってるからどのキャラも別に引く必要ないまである
どうせ1,2か月もすればクロエの居場所もなくなるくらいにインフレしてる 今でもアクティブ100万の内10万人はミザリー引けてないからな 1,2ヶ月で鏡界ソフィアライサの居場所は無くなりましたか…? その二人は限定だし
それにライサはともかく、ソフィアは近い内に居場所なくなりそう
逆境付与馬鹿みたいに増えてるし 正確には境界キャラ以前のキャラの居場所が消えたってだけやで
たまにリーダースキルとかで使われる程度の存在 不死とかブレイブフォースとか複数行動で同一ターン内でも剥がれるから
クロエなんかは不死付ける意味ないし実質3回行動でバフも切れるが
逆境は何故か適応され続けるんで逆境(大)みたいなのくるまではソフィアは使っていける ここ最近のSSRは大体持ってるんでクロエ試してみるわ VHでも簡単に勝てるやろ
1ターン目にクロエが瀕死になる場所に置いてブレイブと逆境付ける
2ターン目にクロエをワープで敵陣に送り出してボスを死ぬまでぶん殴って終了 ドキドキしてアンストしてしまった
しょせんコスパで始めたゲームだったしな・・・ このキャラでこうすることが前提です
クリア出来ない人はついてこなくて良いですよってゲームデザインだからまあ良かったんじゃ無いの? 工夫必要なゲームは大体そうなる
というか最適解が公表されれば,それ以外の縛りプレイをする人が少なくなるだけである 全滅させろミッションではなくボスキャラ1体を撃破
手動僧になるのもたまには許容 クロエいなかったけど箱あけて不死しながら進んで
5,6回クリアすればお終いよ >>482
超絶地獄級の追加の要望とかやる気すげーな やる気勢のモチベについていけるプレイヤーばかりではない 全滅で最低10万くれって事だから、そんだけやる見返りに楽させろって事が言いたいだけではないのか? >>485
楽できてないのは課金すらろくにしてないやる気ない人だけじゃないか? そんなやる時間あるならバイトして課金したほうがwinwinなのに やる気ないのに全難易度クリアさせろって方がおかしくないか? モンアリはスコアアタックと違いランキングの称号すら無いと思うのだが彼らは少ないダイヤのためになぜここまで競えるのか >>488
バイトするぐらいなら野球選手にでもなったほうが課金できるかな ランキングつけとくだけで走らないと死ぬ奴らは勝手に暴走するから
どんどん無意味にランキングつけとけ 聖夜ワンドの回復効果アップは果たして今後生きる機会があるのだろうか・・・
TP回復技が来ればワンチャン・・・あるかなぁ?
なさそう 新規は楽したいなら課金だろうが長くやってればまだ課金する必要なくね
手持ちの石とメダルでハフバ組完凸して他パリサなりスーザンなり添えるだけじゃん >>495
みんな性能じゃなくて性欲で動いてんるだよ
やっぱり好きなキャラは活躍させたいじゃん? 嫁枠ライサは長らく足を引っ張って来たがそれももうすぐ終わりだ なんとかハードクリアしたわ そんな楽しくないからVHはいいや・・・
エロはいいのにな、このゲーム >>497
文句無しの最弱キャラだったからね…
もしAが来て強化とかだったら必殺1マスとか使い道無いしほんと新Sでよかった…ただ着物はこのみ /
NEXTガチャ予告
\
限定新キャラ5Stepガチャ【はっぴぃにゅういやー!】が2023年1月1日(日)より開催!
お楽しみに♪
#天啓パラドクス #テンパラ
https://pbs.twimg.com/media/FlHx8E3XgAEWKAw.png
これ5ステップってまた筐体別なん? 兎年なのにチーナおらんやんけ
天井できるから出せや 正月とか節目の分割は覚悟してたけど
月末(年始)ガチャはこれからそうなるということなのね 大して期待値も変わらん上に批判意見しかない分割ガチャ出す必要あるんかね 祠攻略、聖夜ナディラと境界ライサの不死ループでごり押したけど、
動画見たらそれ以外で攻略されてて凄すぎる。ゲーム上手過ぎ。 うーん、クロエの完凸アビがクッソ強いからメダルを吐きたくなってきた
スーザンで耐性下げて逆境クリティカル連打はしばらく死なない気がする アリーナでも最速にしておけば何かと役に立つ
ありがとうクロエ 最初ステだけ見たら遅すぎてどうかと思ったが靴履けるからどうにでもなったな 防具とかいう速度にしか価値のない装備
不死のせいで耐久周りはゴミだし、異常耐性低すぎて当てにならんし 敵の火力上がり過ぎて防御耐久とか考えるより不死使った方が早いからな キャラエピソードほぼスキップしてたけど、オススメのエロエピソードあったら誰か教えてくれ! 武器防具も無駄に数ばっか増やしてるがほとんど意味ないよな 敵のHPも多すぎでやられる前にやれとか言ってらんない上に
範囲外で立ち回ろうにも範囲広すぎてどうにもならないから食らわざるを得ない以上ゾンビになるしかないのがな 耐性あると1/4だもんなこのゲーム
まあその耐性確認が面倒すぎてやる気しないのが悪い 今まで鏡界並べとけばそれなりになんとかなってたけど今回は大戦略の中級にすら勝てん
どうすればいいだ 今回の大戦略こそ境界並べとけば何とかなるの典型じゃん
一直線に突っ込むだけだろ 中級は鏡界ソフィライとサンタナディラ
耐性女王とクロエ編成して開幕右下に自陣固めて逆境不死どごーんどごーんしてたら覇王級で終わるぞ
まだイツメンでなんとかなる範囲 >>519
境界で突っ込んで倒せばクリアになる敵を倒すだけでしょ 鏡界パの事故要素なんてロセットの雪だるまくらいしかないぞ 基本オートでしかやらないからなというか優しい民が多いな
石はあるからクロエ取ってくるかと思ったら期間終わってるw
というか石の数見たらまだ15万石もあるんだが配りすぎじゃないかなよく運営できるなと感心するわ ライサの雷を2ターン目使ってロセット麻痺らせてボコれ ここまでオート余裕なら大戦略だけ手動に切り替えれば余裕だろ
別にクロエとかいらん 今回のイベントが新ガチャ復刻不死販促用のイベントなんだから不死必要なければそれこそ運営アホな調整してるなって言われるから今の難易度は適正なんだろうな キノコの睡眠で鏡ソフィアがよく眠るのが面倒臭かった クロエいたらソフィアなんて逆境付ける以外の仕事ないけどな ちゃんとやってないけど毎回1011%とれてるからいいかなって
これ最大何%までとれるんだ 99ターン超えると負けなのか
祠50階挑戦したけど、大物だけ残って囲んで放置で倒しきれなかったわ >>530
うちのクロエ1凸は逆境でもカス削りしかできないんだが3凸にしたらダメージ跳ね上がるんかね?
結局境界3人組で睡眠回避お祈りゲーだわ VHのことか?
物理アップの装備とモンスターにブレイブフォース炊いて殴れば
クロエ1凸でも逆境時の火力は足りてる とっくに終わらせてるけどどうやれば
ポイント多く貰えるん?
最小ターンでクリアとか? >>538
無駄行動いっぱいすることだぞ
覇王級はとっているだろうから、無駄にHP回復したりバフつんだりデバフ積んだりする >>537
ブレイブフォースやってなかったわ明日試してみるサンクス >>539
は〜そう言う仕様なのね
ハフバ新規だから回復とか一度もしたことないよ 祠50階クロエと交代でメラーニア連れて再挑戦したらクリア出来たわ リザルトで見れるバトルレポートのゲージが何を表してるのか分からん ストーリーも回想シーンも中華向けで大失敗やろこれ
エロもゲームもクソでよく続いてんな >>539
なるほど!
つか俺ももう終わらせてるけど。 流石に集金力が3段階くらい上がって続ける気はなくなったな
どうせ後1回くらい変身残ってるんだろ >>524
今後も続けるなら恒常に石使わない方がいいぞ
恒常チケだけはめちゃくちゃ配るし石の無駄
クロエもいればクリアしやすいだけでハフバ組でもベリハクリア余裕だしスコアはハフバ組の方が高い ガチャ回さずにこのゲーム続けられるとかすげえな
虚無すぎて間違いなくプレイしなくなるわ FANZAゲームに集まってる層は普通のソシャゲができない奴らだから普通のソシャゲみたいなことやってたら駄目だよ
手軽に続けられて寝室に拘るのが一番
d1みたいな高級娼婦感を出せ どのゲームも石を貯め続ける修行僧みたいなのが一定数居るよな アニバに備えつつ限定だけ回すってやり方でも吟味しないと石全然足りないと思うけどな
どの道獲得チャンスを多めに運営からもらえる恒常に使う石はない 推しでもない限り配布チケとマイレージで出なかったら諦めるわ
限定は復刻時は必ず有償になるから強いキャラなら追った方がいい クソガチャ定期化確定っぽいし恒常は本当に追わない方がいい >>557
無微はこれが正解やろ
どれも好みだって言うなら課金してコンプ勢になるしかない 今度は分割っぽいので正月ライサをまず最優先確保
エルフナディラみたいなのは余裕があったら
順番的にはその次は恒常なはずだがコラボINで何かローテ変わる可能性あるし 5Stepガチャ確定でしかも第1弾かよ
まじでクソガチャ化が止まらないな アウローラいつ来るんだ
予定変わって明日は無いのかね オワドクスのケツ拭くためにミストレ既存キャラまで有償限定にしてきてんじゃん
責任取れマカロン 正直新鮮味が皆無なミストレの方が
ゲームとして終わってて課金もやめたからどうでもいいわ
でもマカロンは責任取る形でとりあえずハンペンに犯されて妊娠しろ あー言われてみればこっちと同じタイプのやつか
間に無償ガチャ挟んでるし3周で天井 ミストレ有償限定のみでステップアップなのか?
こっちを超えるクソガチャで震えるけど他人事じゃない 村ゲーはサ終近づくとなりふり構わなくなるから分かり易いよね KMSって絶望的に運営経営下手だな
アスペゲェジが運営してんだろ
素材は良いのに自ら糞調整でうんこぶっかけて台無しにしてる まぁ明日は最初からクソガチャってわかってるから引きたいやつだけ引けば文句も無いだろ そういえばコミケ限定Bキャラみたいなのあった気がするが、取った人いるの 全然クソガチャって思わないけど。
このゲームのガチャ緩いし天国だぞ。 いつもの月末イベ開始じゃないせいで課金キャンペーンの期間から外れてるのがモヤモヤする コミケは後日ネット通販されるからまぁ欲しけりゃ後でもいい 昔を知ってると今はクソガチャに感じるけど他と比べれば尚ぬるい
ただ、これだけやってると他なんて関係ないからクソガチャと言われるのは仕方ない
イベント毎に20連配って新キャラ二人でも欲しい方のキャラピックアップ回せて天井共通は有償限定とはいえ大分優しい ゴールドショップのやつ一括で買えるようにしてくれ
日々の日課で一番嫌いだわ ゴールドショップはずっと触ってない
触ってないとイベントやってても足りないことあるんだよな… キャラ一覧にヤヤいないけどヤヤは配布じゃないのかね
カウンタダウンと同時にエロゲとか最高の2023年スタートだな… >>580
UI担当ガイジだよな
2(or5)個目→MAX→決定→閉じる→
2個目→MAX→決定→閉じる… 販売しないならなんでアウローラ出したんや…
一番好みなのに… /
C101 事後通販告知📢
\
C101が無事に終了いたしました!
お越しいただきました皆様、本当にありがとうございました✨
▼事後通販について
1/6(金)11:00より事後通販を予定しております。
当日はKMSTOREより是非お買い求めください!
https://kms3.com/goods-store/
#テンパラ #C101 hitomiとかに落ちてる寝室GIFの方が圧倒的にモザイク薄いんだがDMM以外にやる方法あったりするのか? >>579
ガチャは未だに優しいが寝室に魅力がないと満足度は上がらない
この間の商人のケツとか酷かったわ
商品(キャラのイチャイチャH回想)の価値を自ら落としてる自覚なさそう 未所持S確定ガチャの育成済ってどこまで育成済なのかわかる?
まさか無凸で育成済とかアホな話は無いよね…? 戦闘画面もっと引きで全体見えるようにしてくんないかな >>590
まあこのゲームに限らんけど野郎のケツアップは法律で禁止してほしいな…
あとおっぱいはきちんと見せて欲しい ハニバ以降はもうテンパラは終わったゲームと思われたのか
エロシーンの動画やgifなんかはもう誰もやってないみたいやね
サ終した時にそういうのが残ってないと本当に何も残らんな >>593
レベル上がってるだけとかウッソだろお前www >>595
一つのレスに伝えたい文章を3つも詰め込むな
ブレまくるぞ >>594
禁止する必要があるかどうか調査が必要だよね えと…イベントもガチャも0時更新だからちゃんと盛り上がってな? DGPで起動するといいディスプレイと合わせると凄い綺麗なだけに色々惜しい
スマホで起動するとゴミクズ過ぎて初日でやめるレベルの汚さなのはあかん どんなに解像度が高いディスプレイ用意しても汚いモザイクが待っている スマホ版はブラウザ版の流用か何かみたいだから
解像度上げようが引き伸ばされてボヤける >>591
詳細か何かに載ってるだろ
確か+4EX20でレベルは1の無凸とか言うとんでもないゴミ >>604
マジ?w
無凸でレベル1とか育成してないのと一緒じゃん・・・レベルあげしたらEXも勝手にあがるんだし 解像度とかより
固まったり画面が変になったりするのをなんとかしてくれ おっと面白そうなクソイベントが始まりやがったぜ
こいつぁ楽しくイライラしそうだぜ なんか新キャラ両方とも弱くないか
ライサは一応逆境持ちだけど属性縛り付きなのに小だし
鏡界ライサという対抗には絶対勝てなくない? ログインイラスト最高なのにどうしてこんなクソゲに
とりあえずライサだけ取って終わりでいいか 全部にユニオンついてるんだが・・・
各属性全然ラインナップ整ってないのに早すぎるだろ たしかになんか新キャラ全然強く見えないな
前回ナディラとミーリャのが性能振り切ってた感じがする 90連で二人揃ったが凸はいいかな…
しかし確定が有償10000はいいのかな?
実質ガチャ30連で一人手に入るのか? マカロンメダルすげーやんけw
SSスーザンまで交換出来る 金マカロン300枚分の交換チケットに限定キャラいるじゃん >>609
弱いなシェヘラザードは絶対零度級の火力連発できるから逆境フルで載せれば化けるかもしれんが ライサ何よこしやがったんだよと思ったら10000も貯まるマイレージか
なかなかやるじゃない スーザンで耐性下げてソフィアでぶん殴るだけで
最大ダメージランキングのクリアPT見れるとこに乗ってしまった
バフ乗せたらもっと行きそう >>622
300も貯まるまでサービス続いてるかわからんけどな
初期勢だけどまだ200以上足らんし お年玉なのかチケ10枚でライサ出たけどもう片方はどうしよう
マイレージ溶かすようなキャラではないよなあ 遊びやすくとか言ってるそばからゴチャゴチャしたイベント出してきて草 なあ運営のモチベはどこから湧いてきてんだ?
更新意欲だけは覇権ゲー並みだ
モンアリはつまらんけど ライサの声優ってもしかして年食ってるのかな
なんか正月イベでババアみたいな声で抜けんぞコレ アウローラクエまだ何も触ってないのに3回クリアの報酬もらえて笑った マカロンメダル限定も交換できるチケとか想像以上だわ
初期からやってるけど金メダル160枚しかなくて交換はだいぶ先かと思ったが
これ銅と銀を金に交換できるのな、それでもまだ少し足りねえけど すげえ!会話に選択肢が実装されてる!運営頑張ってるな! アウローラ救出初日からデイリー消化してる人損してるじゃないか… イベント走るためにマンサーナだけ…と思って石溶かしたら
シェヘラザード出ても出なかったなんでや
第2弾とやらでもマンサーナあるからそっちで出るとええな
スタンプカードは2キャラ共通やけど第2弾とも共通やと嬉しいんやが >>638
クリアしないでも2日目が開放されるなら問題ないけど…どうなることやら… 不死は無かったけど餅がキチガイみたいな数の1万%の耐性upとかバフ出してきたわ 強化イベの周回しようにも初手新キャラの詠唱魔法発動が不可な初期配置とかクソだわ スコアアタックの回数制限も朝5時までに参加しなかったら上限超えて回復しないという参加する権利すら貰えないのか ライサ出るまでにシェヘラザードが2回も出るとかどうなってんだよ… ユニオン3つ全部についてるけど1,2は3のサポートだし実質1つみたいなもんだな 強化イベのスライムって難易度にかかわらず同じ?
とりあえず一手で終わる70周ってるが 運営気合入って頑張ってるけど空回りしてるな…
新しいことするたびに何かしらの不満要素ぶっこんでくる… >>651
放置していれば他のプレイヤーがダメージ減らしてくれるスコアアタックだ
きっと明後日ぐらいには倒されてる そういうコンテンツ?
明日から詰めようかなと思ってたんだけど 回数制限はいやらしいよね
ちょっと配置確認しようと思ったら残り2回しか挑戦出来ませんとかなってやっちまったと思った 新キャラ天井共有になったから普通のガチャより緩くなったやん神運営ですか?
それとも有償限定の前兆ですか? >>658
そのかわりミストレが焦土と化したけどなw 強化オペレーション地獄級でもう8手とか掛かるんやがw 共通でも普通のガチャのほうが緩い
有償限定はエルシャダイで100%やってくるしミストレが不穏なことやってるらしい 2弾はヤエと何
アウローラってやつは配布されるらしいが ソフィアじゃね、イベント絵に出てるし
立ち絵が出てりゃ確定なんだけど おほ〜無料10連で新年ライサきた
無料分で引いたの久しぶりやな >>657
今回のスコアアタックは上位に入っても称号とかなさそうだから頑張る必要もないかもな 12月の配布石は28650でした
https://i.imgur.com/Ak5MS49.png
6月:40420, 7月:40710, 8月:31550,
9月:33260, 10月:68080, 11月:28260 イベント絵といえばユメノと鏡イサベルの水着はなんだったのか… >>668
生きてたのか
それにしても減ったままか それな イサベル水着欲しかったのに無駄に期待だけさせる意味がわからんかったわ ライサは明るい性格になったのか
声優が演技忘れたのかどっちなんだろな
違和感しかない 鏡やらされてわかんなくなったんだろ
自閉症再発させろ >>609
てかこれクリスマスとかと同じでしょ
第2弾、第3弾ってガチャ出して先に買った人バーカってされるいつもの そもそもライサの声優って誰よ
風の噂でオトギのクレアと同じって聞いたけど とりあえず寝室は
マンサーナ 野外立バック
ライサ 寝室1 足コキ
寝室2 野外 手懸け
シェヘラザード 寝室1 母乳パイズリ
寝室2 乳搾り機立バック 運営やるやんって思ったらミストレの方が大炎上してて草 ミストレやばすぎw
なんかテンパラのせいにしてるけど
絶対ミストレの新Pが無能なだけだろw 無能ってかミストレで負債補おうとKMSがあっちで暴走してる感じ… オトギも天パラもやべーからミストレで何とかしようとしたらミストレも折れた感じかね
ミストレはもう課金しないしサ終を見守るだけにする ミストレ阿鼻叫喚で草
ログイン勢だったけど、なんか最近ケチくせぇなとは思ってた なるほど、ミストレに迷惑かけてるのは俺たちのせいなんだな? 天啓のほうが良運営に思えてくる元旦の更新状況
こっちはまだユーザーを楽しませようといろいろ考えてるのはわかる 沈む時は一緒やでミストレはん!
泥舟に乗ったつもりでいてくれ! 本当に済まないと思ってるなら分かってるよね?ニチャア >>689
キャラクター引いても追加で3000円払わないと
能力が制限される新システムを実装した >>689
今度からキャラ当てるだけじゃなくて有償の専用スキルとかも買わないと弱いって
二重課金仕様になった こっちも-1凸スタートだから似たようなもんだが虹スラ掘りでなんとかなるからなぁ
うどんちゃんが最期のまともなガチャだったか 稼ぎ頭のミストレが馬車馬のようにテンパラを扶養するのは義務だからな テンパラユーザーは金無いからあんまり激しい集金するとドン引きして離脱してしまう クリアできたら次のストーリー解放って書いてあったから勘違いしたけど倒せなくてもストーリー進むのね
ビットワールドの生放送みたいに倒せなかったらそのまま終わりかと思った こっちも早々に5凸アビまで到達しちゃったし課金で強化は来るだろうな >>698
すでに天パラは課金スキルを複数販売してるんだがなw
装備キャラ選べるつっても結局最適キャラに装備するんだしあまり変わらんだろうに すでにキャラクター専用武器の昇華が予定されてるぞ
ここで有償アイテムをひとつまみ… このペースだと朝起きたら餅は倒されてる
百万アクティブは強いぞ ミストレも推したいキャラで何もコンテンツクリアできないし、レアリティ別レイヤーも取り逃すと数ヶ月以上先までお預け出しでたまに覗くくらいだなぁ なんか微妙?
ライサはまあ悪くなさそうだけど、もう片方は1ターン後に範囲攻撃しても……って感じ
火力がものすげえのかな ライサこれあれかね鏡との差別化するために声高めにしたのか? ライサの羽子板全チャージでも85*10で対象増えるとダメージ分散でしょ
雑魚くね ライサの自己紹介ちょっと声しゃがれてね?声優喉やってんのかな てか境界ソフィアの時も思ったけどしかめっ面を立ち絵にすんのやめてほしいわ
ホームに置きたくても置けないのよ…表情差分あるんだからせめて選ばせてくれ キャラボイスの正月バージョン全員あるん?けっこうそこはちゃんとしてるんやな デイリーミッションがチェック済みになってて受け取れない 虹のマカロンメダルで手に入るチケットってどんなのなん? 起きたらミストレヤバいことになってんな
タダノハシダテの時もそうだがあっちの運営には特大ゲェジが居るみてーだな
こっちも糞ムーブ連発の商才のない馬鹿が運営してるけど そろそろこっちも潮時かもね
ってかKMSのゲームだめだわ 素材はいいのにうんこまみれにするゲェジしか居ねぇもんな >>712
まあ元旦のテンションでガチャする奴損させたろとかの精神なんじゃね?
KMSは落ちるとすぐ有償しか出ないキャラ出したり滅茶苦茶分かりやすい赤信号するからなあ 色々考えたけど超地獄2手までしか詰められんかったわ
負け犬はこれで周回するよ、おやすみ 100連くらいしたけど引けなかったの初だわ。
性能的に微妙なら追うのやめようかな。 >>589
日本版は本来の映像にさらにモザイクレイヤーをかさねて表示している
知識あるとモザイクを除去できる
日本版は二重モザイク しかし、クソ寒いのに半ケツの巫女衣装でバイトさせるやつは確信犯だろ
絶対に騙されるわあれ >>718
受けとるごとにフリーズするオマケ付きでよければ左上の初心者マーク押して受けとれるよ 今回の超地獄オート3手が限界なんだが
1手とか2手どうやってんだよ いけね、チマチマ通ってた金色のロボ終わってた また来年復刻あるかなw 1手ってマジで1回動かすだけなんか?
火力か範囲足りなくね 初期配置最前列中央にサポーター置いておいて
その斜め前にソーサラー動かして1手、サポーターの前にSシェヘラザード動かして迎春ラゲドの2手でやってる
専用防具無しのシェヘラザード3凸でやってるけど0〜2凸でも行けるのかは確認してない。一番タフいトラだけ残るようなら1手目のソーサラーに攻撃させるといい
1手目に迎春ラゲドしようとしてもユニオン条件満たそうとすると一番奥の敵に届かないのひどいよ
周回イベは新キャラ引いた時くらい楽に周回させて欲しいものだ >>742
紹介動画でシェヘラザードの晴れ着がハレンチとか言ってたけど
お前の格好も大概じゃろがい!って思った 前回から強化イベガチャキャラでお手軽地獄一手じゃなくなったからもういいや
前々回1手6時間35分極力切らさずに戦略遠征してたのが最早懐かしい
ガチャ自体が恒常なんだから引いた時のイベぐらいは旨味見せてくれよ なんか列車の改悪天啓のせいにされてもな
もとより列車自爆で売り上げ落としてるだけなのに >>741
限定のおまけでやる強化オペレーションだから一手では回させないという事なんだろうと受け取った 超地獄はまだしも最近地獄すら簡単に1手させたくないの見え見えでな (遠征周回だとあまり気にならないとは言え)レアモンスの湧き位置が1手周回のスキル範囲でも絶妙に巻き込めない位置だったりする時あるし多分そういうのわかっててやってるよね tire表古いから最近のキャラの評価分からないんだけど直近で強いやつおる? 簡単にメダル集めて完凸されたら悔しいじゃないですか >>741
これで1凸でも2手いけたわ
シェヘラはユニオン込みなら範囲威力共に最強クラスだな
ライサはサークルソード卒業できたと思ったら背水チャージとかいう謎要素ぶっ込まれたな
不死逆境で5チャージの技がどの程度になるか ライサ性能微妙で泣ける
足フェチだから前回同様寝室はよろしかったが 強化オペ周回も拘らなくなって、普通に5手くらいでも
気にせず朝流して夜回収位で満足してしまってる… そんな必死になって1手とかやらなくても
適当でいいでしょ 面倒なイベント重ねすぎだろ
強化イベも強化が目的なこと忘れて難しくしてるし たしかに強化オペレーションは本来の役割を無視して
単に嫌がらせに走ってるのは暴走気味 強化オペは1発目から敵が強すぎる嫌がらせだったからぶれていないぞ安心しろ インフレ抑えたいのはわかるけどここしばらく追加キャラが弱すぎる
イベント終わったら絶対使わないやつばかり >>766
イベントTOPの左上にBOSS BATTLEってあるじゃろ? 絶対バフ消し去るマンの登場したらひこう
今回のは限定じゃないからいつか出てくんだろ >>768
ありがと ようやくミッションクリアできたわ
>>770
何処に限定かいてあるの? お知らせみたらプレミアムガチャに追加しないってあるな・・・
限定ガチャだといつもガチャ画面で限定って書いてあるのに
なんで今回だけ書いてないんだ そういう時は公式ツイ見たほうが早い
限定のやつは限定としっかり書いてある
https://i.imgur.com/bOlqz8e.jpg 新キャラ接待でも1手周回できないとかまじで?
ちょっと簡悔精神拗らせすぎじゃあないか >>758
放置で薬もあまり減らず手に入る中じゃ一番有用な凸アイテムが多く回収出来んだからゲーム部分まともにやってるなら2手くらいにはしとくべき、凸しとけば他は高難易度も適当オートで済ませられる >>775
むしろ最近の強化オペで最新キャラで1手できたのないが >>772
ガチャ画面でそういう重要なこと分かりやすく書かないの恒常化してきてるな ステップアップガチャの画面は何故か限定の文字入れてないね
スキル詳細とかいらないからちゃんと載せておけって思う 他はスタンプシートに限定ピックアップって書いてるぐらいかな 目につくところに書いてないとユウリ5人表示になる可能性あるんじゃないの >>781
恒常を限定と偽って引かせるのはユウリ5人になるだろうが限定をいつでも買えますと偽って買わなくてもいいよといっっても損するのは運営じゃないか? 新キャラしかも完凸クラスでバフやリーダースキルの補正掛けた上で課金装備も無いと超は1手出来ないギリギリとか攻めてくるからな
メダル効率のために欲しくもないキャラで石を溶かすのは本末転倒すぎる 限定と言っておいて恒常的に販売するのは問題あり
限定と書いてないけど一定期間で締め切るのは行動が謎なだけで法的には問題ないはず
それはそれとして表記には一貫性持たせろやってのは全くその通り 限りなく黒でも過疎ソシャゲでお国に黒判定されることはあんまりないからな >>774
過去最高クラスのズリを見逃すとか正気か? トップ絵のナディラ、おっぱいと厚地の晴れ着が合わさって
すごくふとましい 何万何十万も掛けて引かせておいて直後下方修正や仕様変更でゴミ化炎上
TVCM打ってるようなゲームでこんなのやらかしても余裕のセーフなんだから何でもあり >>767
こっちからしたら壊れ鏡界キャラ突然出すんだろってもう分かってるからなぁ…
後半ガチャか正月に石使わせてからのか壊れキャラとかこの運営やりそうやし ナディラを3発殴ってオーバーキルできるくらいの火力であれば
2ターンキルでも7〜800%くらいは出ると思う
ギリギリの火力だと100%前後かね は?強化イベ用ガチャなのに恒常じゃないの?
んじゃ今後のガチャ限定限定恒常から限定限定限定?w 月末イベだけど特別に今回は強化オペも合わせてくれたんだぞ感謝しろ
本来の強化オペは10日付近だ シェヘラザードオートだと迎春使わないのバグだよな
はよ直してくれ かがみもちもスキップなしか
このHP手動で削るのだるい 千年の時をこえての最後に出てくる、寝てるかわいこちゃんが
シノに見えてしょうがない。 またこの形式で荒れてないか・・・?と思ってきたら
どっちかというとミストレが荒れてて草 千年の時を超えてやることがおーじとSEXなんだよな 天井共通でS排出アップ付き個別ピックとかただの神ガチャだからな
二枚抜き余裕の神引きマンのみ怒る仕様 チャプターボス2回目で倒したんだが3回目も1回目の減らしたHPそのままなのミスだよな? シェヘラの奥義オートで使わないのって地面指定型詠唱向けのAIが組めなかったこと?25年前のFFTですら出来てるのに流石にそんなことないよね
まあ手動で使う用としては何もバフ入れなくても弱点に3000出すバケモンだから普通に強いんだけど、この技ないとAキャラレベルなんだよなこいつ
早くAIの改修して欲しいところ AIでまともに機能しないゴミキャラを限定キャラと称して売り付けていくぞ >>808
詠唱開始時点の威力で判断してるんじゃないかな
詠唱フラグを立てるだけだからリンクがあっても攻撃力0として扱われて他のスキルが優先される的な
FFTは威力も詠唱前から考慮されるからオートでも使う ステップアップ一周しかしてないけどSでなくて震えた
上がってんのー?下がってんのー? ラエドさえ撃てばワンパンなのに他技封印しても通常殴りしにいく
ほんま馬鹿AI ただ移動2かつユニオン範囲クソ狭なので、無詠唱は狙わずのんびりバボーンした方が扱いやすそうね 限定かなら良かった月末だから脳死で引いたらガチャに限定表記なくてビビった シスターは最短で明日の朝5時から手に入るのだけど勢いで覚醒片使わなくても最後までイベントこなせば完凸するから無駄遣いしなさんなよ 今日はみなかったのでかわりに書いとく
新年明けましてオワドクス♪
今年も仲良くこのクソゲーに文句をいいながら楽しく
イライラしてすごそうな サ終間近みたいな名前でモンアリ上位までやるエネルギーあるやつ凄いわ
その一文を見てもらうために修行僧のように回してるんだろあれ
テンパラ楽しんでる方だけど拷問だよあんなランキングイベント ミストレの炎上もそうだけどこの運営のやばい雰囲気ダイレクトに伝わってくるな
つまらないコンテンツよりデブパラ成分もっとくれ 推しキャラの寝室は微妙で抜ける寝室に限って好みでもないキャラなんよな
推しキャラでシコりたいに決まってるやろ >>825
人の性癖はバラバラだからなんとも言えないが
ガチャで手に入れたSキャラより配布Aキャラのがいい寝室多く感じるのは確かかな 鏡ライサと正月ライサって一緒に撮ってないのかな
声音高いことを差し引いても出しづらそう
英雄戦姫のアーサーみたいに高い声じゃないので単に喉の調子かもしれない >>828
そうだろうね、Chapter2〜3のタイミングで、今回出てきたヤヤとタバサになるんかな
今回のヤヤ立ち絵好きだしタバサも待ってたから楽しみ >>831
シェヘラ正月ザードお姉ちゃんのスキル3(with不死逆境) 初動操作ミスってリトライしたら挑戦回数減るやんけ!他と違う仕様なら警告表示してほしいな ガチャチケの数減ってねえか
今まで20枚か30枚だったのに10枚しかないんだけど >>833
「おっ、やりなおし行けるんやコレ」「DEFEATED」「(´゚д゚`)」
被害者そこそこ多そう ログボのチケがない分は有償限定の確定1キャラがいつもよりやすくなってる >>834
ログボで1万ポイント貯められるマイレージカードもらったろ
10連と交換するか後に温存するか選べるようになってる良ムーブ 何回ライサとソフィアのガチャ出すんだよ
デブとか不人気キャラも入れろハゲ まだ人気投票の分のソフィアと鏡ソフィアきてないから震えて待て なんか最近また移動力糞キャラ増えてきてねえか?
ユニオンの都合上固まり気味になるから移動力2はまじでゴミなんだが?
初期のお気持ち表明で移動力向上宣言したよね?忘れてねーぞ? >>841
魔法キャラは射程長い分移動低いってのは変わってないかな
なんか魔法キャラが重なってるだけだろ 無詠唱で打つお膳立てが必要で射程も融通効かないから強オペ一手出来んのだよ 今のところ出てきてないから2手周回してる
一応クリスティーナのスキル3を5体全部にクリティカル引くまで粘れば1手いけるけどそれ以外は知らない シスターがタンクで絶対防御持ちってことは
不死剥がしてくるのが定番になるのか 福袋ガチャ有償10000
運営にお年玉を上げる権利をやろう アリーナ挑戦まとめてやると一回しかカウントされないとかないだろうな?
ここの運営信用できない アウローラいいな
シスターのテンプレみたいな寝室1だけど好き
性能は体技だけどダメージ軽減は使えそう 白ヤヤも黒ヤヤも可愛いんだがどっちが来るんだ?
て言うかどっちも来い ユーマオといいアウローラといい最近は配布の方がチソチソにくるキャラ多いわ 今すぐ捨てたいけどアンスコするの勿体無いからあげるわ
1週間以上ログインしてないけど12月までのキャラはほぼコンプしてるはず
ゲムトレに出せば2万くらいにはなるんちゃう
普通に遊んでも捨ててくれてもええし
https://i.imgur.com/Ec4tCuL.png 不正は一切しとらん
俺のスマホから今消えたからあとは好きにしてくれや >>856
第三者に教えたり公開しないでくださいとかいてるが
そこは不正かな…卒業お疲れ様でした 太陽神を崇拝するってプセマ君のファンクラブになるのか
NTR展開あるかな 多分だけどエロゲー版もやってるんだよね
dmmアカウントと紐付いてるから連携してもそこは切れない
アカウントの売買は難しいのでは >>808
村ゲーだと何故か地面中心にスキル指定できないのばかりよね
一応言うと地面指定自体はFFTの前身のTO(スーファミ)でもできてた ミストレ先輩が課金圧高めて延命するからへーきへーき
まあ冗談抜きだと有償限定のキャラとかKMS系列どんどん増やしてるから手を引くなら早い方が良いかもね シャダイコラボも準備中だし絶好調やろ…
しばらくサ終はないよ 正月だからイベントこんなに重ねてるのか?しかも面倒なのが多すぎる
つまらないもの増やしても苦痛なだけだぞ 強化オペの超地獄周回以外することないんだが
他のタイトルがそこそこやること多いから
そっち回ってるな 新要素紹介動画でモンアリでグランドマスター目指そうって言ってたぞ 5STEP回してSジュエル2かぁ…今年に入ってSはジュエルしか見てねえわ 鏡餅殴ってたんだが、残りHPが減ってくると瀕死モーションに変わるのはまあいつも通りとして、
残り1000切ったあたりで唐突に勝利モーション&(^^)で荒ぶり始めるのはコレ仕様なのだろうか
https://i.imgur.com/rI9L6K3.png
マリオストーリーのコブロン思い出す 正月ガチャ更新して18位って天啓のワースト記録じゃないか?
ミストレの邪魔だからサービス終了してくれないかなあ 18位しか取れないライサはチャラ男とキメセクハメ撮りの刑な 他は色んなもん売り出す中でガチャとストーリーパスじゃそりゃ勝てんわ
競争激しい今は手抜いて中旬あたりのヤヤの時に狙ってそう 大体これくらいが天啓の本当の順位ってなるとちょっと心配になるな
ロードマップ やる気まんまんだし終わる気配はなさそうだけど >>875
4倍石もなかったっけ?
松竹梅的なやつ 今回むっちゃすり抜けて天井だわ
サ開から今まで1回だけしか来てないナディラが2回も来やがった
しかも続けて同じ位置で
やってんだろ? >>877
あったな
ミストレと同様石売りすぎて石じゃ勝てないってことだろう ガチャは過去一ゆるゆるで石とガチャチケも多く配ってるんだから同時更新したらそりゃ勝てん
四倍石も足りなくなってきたときに足すから同じ日に揃わんし ガチャは過去一ゆるゆるで石とガチャチケも多く配ってるんだから同時更新したらそりゃ勝てん
四倍石も足りなくなってきたときに足すから同じ日に揃わんし 全部ハフバ鏡界軸でええやんが運営的にあかんのは分かるが
色々やらかし過ぎなのが売上にも出とるんやろ そういえばいつも他が更新してない日狙ってるからこの順位が現実か その石とチケ減らしてるんでゆるゆるでもなんでもないぞ
つーかあきらかに上位しか天啓に本気じゃねーから性能しょぼいキャラが買われないだけ
ライト層はクソイベの数々にやられてるわこれ
スレですらイベント重ねすぎって文句出てるくらいに運営とプレイヤーの考えが離れてる
俺も30万のクソ餅日制限3回を見て「馬鹿じゃねーのこいつ?」としかならんかった
正月で新規もやるイベントで簡悔拗らせすぎ ライト層は期間内モチ5匹倒せるんだろうか
あとは編成が最高にだるい
ミストレもキャラ増えて惰性でやってるのがきつくなってきたが
天啓もキャラ+モンスでフィルタ以外の
特性やスキル要素を絞りたいのに
UI変えて面白くなるかは? ハフバ鏡界異例の無償復刻したんだし遅ればせながら確保した新規やらに
わぁつよーいって思わせとけばいいのに悔しさ溢れる敵HPや配置してる場合じゃないと思う まあ弱いしいつも土日の空き巣やってるだけだからなぁ
上でも言われてたけどすぐ課金セットとか来るっぽいし天パはあんま早く課金すると損するのがデフォルトだから… 正直運営の底知れぬやる気だけは評価出来るよな
内容がいいか悪いかは除く やる気ってかコンテンツ増やして課金圧なんとか増やそうってのが見えちゃってるからなぁ
モンスターアリーナとかもどうでも良いライト層とかこれ課金やばいって気がついちゃったし 石買いすぎて全キャラ揃えてそれなりに完凸していても22万ぐらい余ってる
今回のガチャは金一切使ってないまま揃ったな 配布だけで完凸まで出来るゲームだからそりゃランキングは不利よ
ミストレみたいに有償のみの限定ガチャなんてやられたらついていけん 列車は編成だけはかなりの数用意できるからなー
各属性エース部隊以外も適材適所で状態異常や趣味PTつくれる
こっちも基礎数はあるけどその都度入れ替えてはいかないとね 毎日チケもらえるモンアリのゴールド帯ですら2500人しか居ないから
配布がどうこうじゃなくて単純に人おらんのよこのゲーム 今回のボスは継続ダメージタイプでしょ
1日3回いけるんだしサボらなければ
ボス討伐数ミッションはほとんどクリアできるのでは 祠49で境界ロセットの雪だるまがユニオンスキルでも全然成功したくなったんやけど前から? 30万メンタゴなら不死逆境でワンパンできるからもうノルマ終わったけど後の二体がワンパン不可ならめちゃくちゃだるいな TOP左端で地味アピールなアウローラ救出ミッションやってるかい?取り逃がすなよ
今日までは勝手にクリアしてるものばっかりだが
明日からは意図的に特定ステージいかないとたぶん自然にはまずつかない ミザリーと同等な実質配布扱いだし期間限定だと荒れるので恒常だろ
ただ序盤の試練の祠やパワーアップロードMAPなんか
クリア済だと普通は二度といかないわ アウローラ配布にしては中々ステも性能も良い
新規は取れば結構楽できそう
ミッションやりきればHP1500超えぐらいは余裕だろうし モンアリは確かゴールドかそれくらいまで涙を流してプレイすればガチャチケ毎日貰えるぞ
貰えてからやってない 毎日スキチケ1枚投げてくるなと思ったけどあれガチャチケか シリーズ効果じゃなくて装備するだけで移動力上がる装備って無いよね? >>896
達成可能不可能の問題ではなく毎日回数制限があるってだけで萎える要素なんよ
しかも昔アリーナで3/3が不評すぎて最大9まで貯めてるようにしたのにこのイベント3/3のまま
他ゲーでも回数制限のイベントクエストはあるけどあれらって基本的に「やると他のステージで周回するより多く報酬もらえますよ」ってボーナスステージ
このイベントの回数制限ってやってる側が何の得もないただただ不快な要素なだけ 今回のモンアリもスコアアタックも上位100位以内には称号とか貰えるのか? お年玉もらってるの忘れてマイレージ溢れさせてしまった 溢れるのを察してチケット交換してからマイレージ開いたわ モンアリはスノウキングが一番強いな
こいつの初手リジットストライク耐えられるのロボしかおらん >>910
>>912
あーそこで取れるのかありがとう
交換サボってたよ 武器は自由なのに、防具は不自由って意味不明よな
普通逆か武器も不自由やろ >>920
魔法職が鎧兜装備できないはまだ分かるわ
靴装備できないやつは何でやねんな
シャドームーンみたいに履きにくそうなやつなら分かるけど 武器は持つだけだけど
他人の履いた靴とか履きたくないやろ でもクロエ様が一晩履いたブーツなら嗅いでみたいかも >>926
それはタクトからしてそうだし
専用Aより汎用S集めたほうが良い ソフィアライサ無しの2軍で大戦略ハードオート回ししてみたらギリギリで笑えん
鏡界無しでやってる奴すげえな -15の服よりもっと速度下がる防具くれ
そんで速度下がるんだから強いバフも 大戦略駆け込みで始めて今クリアしたわ
わりと境界前提っていう感じだな >>931
不死キャラ二人ガチャ引かせるためのイベントだったからな不死無し設定難易度なら商売として失格だよ オートがあちこち雑に削るバカなのもあるが境界無しだとハードですらかなり火力不足
気持ち悪いキノコ狩るのにもやたら手数掛かるし状態異常うざいし >>901
そういえばスレで時々アウローラとかいう謎のキャラ話してたな 別ゲーの話題と思ってたわ 境界3人娘が無償で取れるのも運営の計らいだろう
有り難く噛みしめよう アウローラ絶対どっかで忘れるわ
これ1日放置したら達成不可になるんだろ? 鏡ライサとサンタナディラの不死共存って意外と微妙じゃね?
手動ならわからんけどオートで見てたらなんか噛み合ってない…
ちきしょう!!このゲームむずかしすぎんだろ!! 余裕無しの設定にはしてなさそうだがその余裕がどれだけあるかは
一日も無しとか昨今稀にみるってやつでしょ つーかあれ背景でクエストツリー見辛すぎるわ
暖色の地に同系統の文字置いたりとかの配色もあちこちにあるが少しは考えて作れよ ライサとナディラ両方の不死使わないといけない難易度は来てほしくないけど片方の不死なら今後前提になってきそう
今の大戦略も不死の有無で別ゲー お正月なだけあって重箱の隅をつつくひとが多いな
それだけ信用失ってんだなこのクソゲー イベの仕組みが全くわかってなかった
アウローラの救出もボス倒すのも勝手に進むと思ってたわ
これ俺だけ? >>946
ドレスをプレゼントするのなら一緒にドレスを着るシチュエーションも準備するのがマナーみたいだから
不死を販売するのなら不死が活躍できる場所も用意しないとプレイヤーに失礼だからな >>947
初めてのイベントで開催だけ宣言してUIについては雑だから場所や仕組みがわからないのも仕方ないさ
全部運営が悪いやつ 950踏んだみたいだから家に帰ったら次スレ準備する
少し待ってくださいな 境界組は初期の祠パズルが憎くて仕方ない連中のために作った補助輪だから
別ゲーになるのは当然よ 災禍淵源のロセット500%がどうしても達成できねぇ
そもそも評価基準がわからん、同じ様に動いても100%未満もあれば300%近い事もあるし
これ最短で瞬殺するより、時間をかけてじっくりダメージ与えたほうが伸びるとかある? >>954
それぞれの職に適したボーナスしか増えない
アタッカーとソーサラーはダメージ、ジャマーはデバフ、サポーターは回復とバフ、ディフェンダーは被ダメージ >>954
それ俺も教えてほしいぐらい
リザルトに差がなくても評価割れるから同人ゲーみたいなもんだししゃあないと割り切ってる 迷惑かけてすまない
次スレなんて立てたことないから本気で苦戦してる
もう少しまってくれ アタッカーでボスをオーバーキルするのが一番分かりやすく伸びると思う
あとはサポーターやジャマーに無駄行動させたりバフやバリアスキルっで行ったりとか 何かバフ撒いてもポイント増えないと思ったらそういうことかよ
説明文読んで暇なターンにバフ撒かせたりしてたわ >>955
なるほど、アタッカーで固めるよりジャマーやらヒーラーいれてデバフ回復をマシマシにしたほうが盛れるってことか
>>956
リザルトも意味わからんよな、なんちゃら級じゃなくて何ターン以内だから+100点、ダメ○以上だから+100点とかにしてくれって思う 本当にもたついて迷惑かけてすみません
調べているのですがどうしても無理そうな時は>>980の人次スレ頼みます
重ねて力不足ですみません 950見えないから次スレは970?見えないって事は毎日♪つけてコピペ煽りしてる奴 >>963
いゃ自分はオワドクス♪煽ってからかって楽しんでただけだ マカロンメダルの景品追加は想像より良かったわ
こういうのをちゃんとお知らせしろ >>960
正しいか分からないけど、オーバーキルするほどスコアが伸びる気がする。
削った後、境界ライサがクリティカルでカミナリオトシ出して
倒したらボーナスがトータル900%近くになったことがある。 クロエでボスのHP調整して逆境ライサでトドメ刺すのが
簡単にオーバーキルの状況作れるんやないかな 煽りマンがコピペのスレ立てすらできないってマジかよ
低俗なことするやつは低能なんだな おぉメラーニアでバフ、クリミーリャでデバフかけまくったら6ターン掛かったけど1000%超えたわ
経過ターンはそれほど影響しないのな >>968
人には向き不向きがあるからな…
自分には煽ることしかできないみたいだ…
すみませんが次スレは>>980たのみます
自分は煽ることに専念させて頂きます…
ご迷惑おかけしました オワドクスはやっぱり頭オワドクスだったか
建てられるかやってみるわ あう…ろーら?って思って天啓起動して今知ったぞ
なんか左上に溶け込んでて全く気付かなかった
初日以外全部取りこぼしてたけど二日目の今やったらおkだったぞ
右側のイベント開催中のとこに縦に並べとけ アウローラのはミッション解放までの日数であって
解放されればいつクリアするかは自由だぞ 0時から始まって4時だか5時だかに更新だからもう3日目なんだよね なんか話題になってたアウローラの報酬?初心者マーククリックしたらフリーズしたわ罠かよ・・・ 普段はミッションページに飛ぶアイコンなんだが
受け取れるのがアウローラ関係しか残っていないとフリーズするな 動作がモッサリしたりフリーズ多くなったらキャッシュ削除した方がいいよ
それにしてもこのゲームの容量随分肥大化してるわ アウローラってイベントの奥で寝てる子かと思ってたけどこんな初心者ミッションポジなのか この先ガイド役にでもなるんかね
逆にイベントしかやってない古参勢に他のコンテンツ思い出させる狙いかもしれんが 強化オペってもはや回す意味ないよなって思ってたけどモンスターのExLv上げには使えるな
ミルハウスだとモンスターのExLvはキャラと違って上がりにくいけど強化オペだと遠征8時間で10→32まで上がる
まあどうせ実戦では使わんC雑魚を全部32まで上げたい暇人にしかありがたくないけど キャラの凸の下の方に強い効果入れられるようになったから
メダル掘りできるならやった方がいい 1凸だけだった特殊アビリティが3凸完凸しれっと当然になってるよな 数少ない上客には気持ち良くなってもらわないといけないからな 凸緩和されたから完凸アビきてもそこまでだから
無課金でもキャラ絞れば完凸余裕だし キャラ絞ってもすぐに型落ちになるリスクがあるからなあ
コイツは上げとけってキャラもそんなに聞かないし圧が弱過ぎる 必要になったら…と凸しないまま気づいたら産廃になってるんだよな… マイレージでシェヘラ出たけど、ユニオンが出る配置にしてもオートだと絶対に詠唱使わないんだな
ゴミやんけ シェヘラは寝室が気になっててちょっと欲しいけど次ガチャで境界ヤヤ来そうだからなぁ 手動なら強いキャラと言う位置付けにしたのか
あとで修正されるのか
修正されるなら引きたいかも シェヘラもライサもバトル性能はゴミだと思いまっしゅw いや実装する前にやっとけよ
戦略遠征手動でやればいいとかじゃないわ アウローラも無報酬になったパワーアップロードやらされるし
このミッション考えた奴頭足りてねーわ 挑戦する押してもクエストトップに飛ぶだけのも草
普通そのクエのとこまでいくだろw このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7日 11時間 29分 59秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。