【DMM.R18】千年戦争アイギス12407年目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を入れてもいいです。
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■したらば避難所
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/s_netgame_13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
https://seesaawiki.jp/aigis/
■各種リンク
アイギス射程シミュレータ
http://aigiscca.web.fc2.com/aigisgrid.html
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス12406年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1671994811/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザは Firefox/ Edge/Chrome/Safariが公式対応。調子が悪いときはハードウェアアクセラレータをオンオフ試してください
その他PaleMoon、Kinza、AnciaChrome等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
googleplay版・androidアプリ版が断然軽いです。Androidエミュレータはお勧め
Q.聖霊の使い方一覧とかある?
A.https://seesaawiki.jp/aigis/d/%c0%bb%ce%ee
英傑ユニットは英傑専用の「英聖霊」を交換所で取りスキル上げ・コスト下げをします
毎月交換して貯蓄しておきましょう
Q、昔のイベントキャラや称号はもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
王子称号を獲得できるイベントについては定期的に復刻すると明言されています
キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF
Q、このゲームの攻撃方法は、防御力で引き算される物理攻撃と、魔法耐性で割り引きれる魔法攻撃(=防御無視攻撃)と、
両方無視できる貫通攻撃の3つあるってことですか?
A、はい。ダメージ表記の色で識別できます。
Q、攻略・育成・倉庫整理のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、高レア順で兵舎画像を数枚張る、戦線崩壊箇所のスクリーンショットを貼るなど、何で困っているのかを明確に
画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)、light.dotup.orgなどを使う人が多いです
Q、このゲームのバフってどうなってるの?
A、大体こんな流れです、あとはくろもじやで検索してください
http://i.gyazo.com/9fd88efaf850d2ae2fe75e2236fc4517.png
http://i.gyazo.com/3eacf50062120b7be9e622e02ac9148f.png
Q、バトル中にドロップが表示されないんだけど、何か変わった?
A、ミッション失敗時のカリスマ/スタミナ/挑戦権消費改修(2022/06/16)によって
バトル中の敵撃破時のドロップ表示と宝箱取得数の表示がなくなりました
■英傑の塔スコア90000用ライン
https://i.gyazo.com/677c94987fe570fa1b875bf1431496d2.png キガ ツクト ワタ シ ハシンスレ ニ ナッテ イ タオツ ウサギは寂しがり屋だから一人になると大爆発を起こして敵ごと道連れにしようとするので同時撃破を目指すんだよ>>1乙 いちおつ
おせちの準備するにはまだ早いかー
冷蔵庫のケーキもうダメになりそうだからハトにでもあげてくるか いちおつ
なに言ってんだ悪のバイド帝国が敵だぞ!!! おせちの黒豆をハトにやってお前がそのケーキを喰うんだよ いちおつ
催眠アプリとか昔は邪道やんて思ってたけど最近はこれなしとか考えられんくなってきたな
仕事で嫌な事とかあってもハッピーになれる催眠を自分にかける事でなんとか心が保ててる >>9
\\_
:三ニ=:::::::ヽ
:ヽ.ニ=::て.>廴_
三.ヽ= (⌒ヽ;:;:;,.二)
ニ=-ヽ:ヽ、,∠.^^ぅ https://it-counselor.net/wp-content/uploads/Duck-Rabbit_illusion.jpg
〃,べ= ̄ニ二 ̄
/;:ィリ ノノ ,.へヽ
;:ヘ/ ̄ ̄ ̄Vヽヽ
ソ ├┤| >>1いちょつ
ウサギって言うならちゃんと首刈りダガー持ってないとな
祭儀用みたいな小槍じゃ難しかろう >>9
ウサギキャラのスキルは竜騎士みたいなイメージだけど
バインちゃんはシュウリュウケンかー
ジャンプ系か、もしくは月にちなんでくるかだと思う>>1乙 可哀想なのは現代アートをドットにして動かせと言われたドットおじいちおつ 最初にドット作ってから絵師に「この通りのカッコの王子にして」と指定した可能性 干支を一周するくらい続くソシャゲってすごない?
アイギスならいけそう 絵だとごちゃごちゃすぎてどこがどの部位だってなるけどドットで動くとそうはならんから
実のところドット映えする元絵よな王子絵師 今回のTDイベントでマウロとか言うの出てきたけど
海賊マウロがTSしたんかとしか思えんかった AIイラストって別にわかりにくくないし下手な絵師の絵より遥かにわかりやすくない? >>23
それはたぶんドット師が優秀なだけだと思う 昔のAIの絵って大量の犬の顔に目玉が大量にある
みたいなやべえやつだったよね AIのおかげでエロ同人ゲー作れそうです!
アイディアだけあって絵が描けなかったので今の時代に感謝です! 6人の汚っさんに全ての穴を攻められてる女の子の絵とかはまだAIには無理だと思う
今の技術だと6人の汚っさんも可愛い女の子になっちゃう 発想を逆転させて6人の汚っさんに犯されてる美少女も汚っさんにしてしまえばいけるんじゃないか? 花守ゆみりも事務所抜けて独立か最近本当声優界隈色々起きるわね
>>1乙 AI絵はその嫌がってるような絵師達の絵も含めて学習元になってるってのがなんともいえん構図よな
募集した絵だけを学習元にしてるならぐうの音もでないだろうけど、現状のあれはそれっておかしくねぇ!?って部分が多い 声優はブサイクがヒーローになれる唯一の場所って勇者王の中の人が言ってたのに
最近の声優は可愛くておっぱいでかくて演技力あって3か国語喋れて料理も上手くてダンスも歌もトークもこなせないといけないから大変ね 声優もだけどアニメ関係はクリエイター本人が儲かるわけじゃないって構図なんとかせんとな 今は声優の業務内容に舞台とライブが入ってるから普通に見た目も求められるよ >>36
むしろアイドルから声優になるくらい容姿大事になってしまったもんな
まあ声優ってもんがメジャーになったってことだろうなあ そのくせ非正規で不規則だから、ハードなくせに生活は厳しい
そりゃみんなメンタル崩すわ AI絵修正してちゃんとした絵にしようとすると大変みたいね
レイヤー分けされてないから手を直そうとすると背景も消えるとか
逆にその辺気にしてくれるAIイラストレーターは売れるのでは? クリエイターが儲かりたいならクリエイターが金を工面しろって話に回帰しないかね >>36
昔は自分もなんだかなぁっておもうことあったけど
そもそも声優としての仕事だけで食っていける業界じゃなくなってるから他技能やら容姿が求められるってだけで
本当の意味で声一本でみんな出来るって環境はそもそも存在しないんだって理解してからはそういうもんだよなって思うようになったわ
まぁ肝心の声がアレすぎるのはNGだが最近はあんまないよねそれも 要素を認識して別で出してるんだし
ものごとのレイヤーくらいは現段階での技術でもできそうだけんども 写真が出た時でもそうだけど、結局見るのは人間だから、
人間の心に作用する絵にするための手作業の部分は必要なんだよなあ >>42
元から描ける人が修正用に利用するならどうもでもなるかもだが、
全く描けない奴がAIに頼って絵師を騙ってるようなケースだとレイヤー分けの概念が理解できなさそうだしなあ
ゴブリンがチート装備に頼ってる状態 >>43
つまりエロゲ業界が衰退して同人エロゲが台頭してるのは実に健全な状態ってことか AIは白黒で線だけ描かせて修正入れてから塗りを別でやってくれんのか 塗りAIもあるっちゃあるけどどうしてもぼやーってなるし
レイヤー分けされて無いから修正がめんどい
そもそもちゃんとした線画が描けるレベルだとちゃあ最後までワイがやった方が速いわになるな ツイッターだと自分からイラスト依頼の売り込みにきた奴に「レイヤー分けしたデータ送って」って返したらブロックされたなんか話ちょいちょい聞くな
自分で売り込みにきといてブロックはウケる そもそもいろ塗るのも楽しいからしてるのになんでAIにその部分奪われんとあかんのだ
いやまぁ下地の色とか自動にやってくれると便利だろうけど 寒くて俺のビッグバイパーが2WAYショットしそうになる DLsiteなんかは更新時間間近になると下の方にAI産の作品群が纏まるしな
音声なんかだとそこそこの位置にいることもあるけど、今のところ付加価値無しの適当に出力しただけのイラストだけじゃ売れるレベルじゃないよ 今んとこはつまんねえ絵しか描けなさそうだがこの先どうなるんだろうなあ アニメが活気づいて声優志望が増えると、そのパイを声優同士で奪い合わなきゃいけない
それぞれの声優の魅力を引き出すためには、声だけじゃなく本人の人格も必要になる
それにパイを奪い合ってるから収入も減るし、別の活動で利益を出したい
昔の声優が、昔よりも声優の環境が良くなったって言ってるけど
今の声優はホントかわいそう
おっぱい inoshishiはむしろ塗りはプロなのでAIに描いてもらって塗りだけすれば新inoshishiとして人気出そう お気持ち表明は別にいいけど、ネガネガした人の作品は好きになれなくなっちゃう inoshishiとまきリンは自分から勝手に運営遠ざけといて逆恨みしとるからなあ
まあほんとは自覚してて引くに引けなくなってるだけなのかもだが >>58
ただあの数100か1000近く売れてたりするのもあるんで
とりあえず先に目付けて入った人は小銭稼ぎは出来てそうだし商才はある気はする
(売れてると気付いて入っても遅いだろうけど)
>>59
AI絵を色々研究してる人のAI絵普通にめっちゃ魅力的よ
一目でAIだと判る系のよくあるアレ系は正直びみょいけど
アニメ系のAIとかは正直普通の作家クオリティ。一枚絵としてのクオリティはまだかもだが
キャラデザに監視ていえば、注文にこたえたAIが作るので充分じゃねって時代は遠くはなさそう inoshishi先生元気でやってんのかと10年振りにツイッターみたら相変わらずアイギスの宣伝やってるな
だからレーヴちゃん優遇されてるのか AIもツールだから利用した方が便利な事には変わりない いのししもまきりんもいっとも、別に良いんだけど
ここで話題出してくるとしつこいと感じちゃう
だからセツナとかいまだに育てる気がしない ヒストリーのレーヴは役職的に出番は分かるんだけど一言目登場のクローディアは イットくん商業でエロ漫画描くとか出てたのどうなったんやろ inoshishiも色や装飾は凄くいいし、特に髪の艶やおっぱいの形とか激シコなのに致命的な部分がアレなんだよな・・・
運営から特定害獣に指定化されたっぽいけど現在進行形でキャラは出番あるからまあ・・・って感じなんだが 絵師として雇われてなぜ運営に牙を剥くのだ
納得いかない契約内容なら始めから受け無ければいいし、契約と違うことがあったら訴えればいいのに 非難する側に論理性やリテラシーを感じられないとかえって非難された側を助けちゃうんだよなあ
フェミなんかもそうだが… >>72
まきリンキャラとイットキャラは最近はキャラ出番さえないので完全きんきになった感ある あてちゃん最近鬼刃衆のメスガキを滅っしてなかったっけ? クラマとスーシェンは運営から優遇されてたのになあ
完全に絵師のせい 簡単に作れるものは簡単に真似できるのだ
AI絵師もレイヤー作ろう 王子たちの理論で言えばつまりフローガ絵師は運営との仲が最も良いという事だな イットくんとか自キャラで人気投票優勝者出してるのにもったいなさすぎる
看板絵師まであった フローガは優遇っちゃ優遇されてるけど解説に便利というだけのポジションだから、七斎楽ってところじゃないの?
別衣装の多いまとけちとbelkoが二〜三楽斎の位置におさまると思う。 >>76
こないだソフィーちゃん出てたでしょ
もうみんな忘れちゃうんだから ふんすはフーロンにすり替わったけど全く違和感ないのも凄い AIで作りましたって見ると何か買いたくなくなっちゃうのは何なんだろう グラブルみたいに絵師に替わりが効かないパターンならともかく
それ以外のソシャゲなんて絵師はパーツの一部でしかないのよね
運営としてはご機嫌取りながら無理に絵師ちやほやする必要もないんだわ そんなアイギス十二斎楽衆みたいな概念だったんかあれ >>89
グラブルも何だかんだ絵大分変わってね?あれ同じ絵師なのかな >>44
大売れしようと思わなければ別に良くない?
まぁ確かにチャンスは減るかもだけど 似たような絵を専門で描く外注会社とかあるからな
サイゲマネーなら丸抱え出来るだろうし >>89
是非は別としてそれを地でやってるアイギスがこれだけ長命だからなんとなく納得してしまう… >>100
原作原案になってもらって、富樫に似た絵で描かせればハンター止まらないのでは?! 下弦の鬼って1話で4人くらい死んでたよな
打ち切り決定でもしたのかと思ったけどおかげでテンポ良くなったな
男塾だったら下弦一人に1年くらいかけてたとおもう 男塾だったら下弦4人、上弦8人、無惨16人位のバランスになるな 宗教画って設定が細かくておもしろいね
前スレの鬼の絵なんかも、全員に名前あるんだろうし 昔は識字率が低かったから、絵でその内容が分かるように
一枚の絵に多くの内容を盛り込んでるんだよね 需要にマッチしないのはそれはそれで存在しただろうが歴史には残らんってだけじゃね うわ知らないうちに塔の交換所かわってるうそこんなの知らない 総帥の塔…きっと変形してギレン専用モビルアーマーとかになるのじゃ >>36
ブサイクが許される世界はvに行った気がする ホロライブやにじさんじのv観てると明らかにアニメで聴いたことある声の人とかいるけど
あれやっぱりそういうことなんだろうか 上品でかわいい声のいい子Vtuberちゃんは
やっぱりある程度顔もかわいいっていう直視しがたい現実があるという噂 >>132
初期のVは中身気にされてなかったけど、最近はVもなんだかんだ中身バレ当たり前すぎて
そっちでも今は顔求められるらしいよ(あと結局会話上手い奴に顔多いのも多い)
世知辛い Vチューバー周りの狂乱を見てると
本来は宗教用語だったアイドルやアニメが一周して元の分野に戻ってきた感じするな ダイワスカーレットの声優がVやってたような
よくあることなんかな 裏方業で成功した人間は何故いずれ表に出ないと気が済まないのか 結晶貯まったけどイムラウとアンブロどっち先にしよーかなぁ なにかと話題のシュトーレンだけど
11月くらいからクリスマスまでに少しずつ食べるものらしいね、さっきも食べたわ >>135
いうてカメラミスっておっさんが映ったのらきゃっとですら通常運転できるんだから
そんな重要な部分でもないんじゃない? V事業やりたいベンチャーが「中身にいい子いない?」って声優事務所に尋ねたりするんじゃね 声優上がりで身バレしちゃってるらしい子もいるからねえ やっぱ完全にデジタルなミクダヨーさんが一番なんだなって バーチャル声優ってキャラを売りにして暫く個人情報を伏せて活動してたのに
いつの間にか普通に顔出しするようになった麻績村まゆ子を思い出した >>140
イムラウバリア便利だからまだ戦力足りてないうちの通常編成ではかなり恩恵でかいぞ!
アンブロは頭つかってやらんとだからわりと難しい、いやまぁ雑に起爆してもつよいんだけども おっさんが若い娘に群がって中身がどうとか執着する姿を想像するとホントマジ無理しんどい…って気持ちになる やはりシャロン・アップルとか初音ミクさんに限る
中身が変わっても問題ないがVの売りだったと思ってたけど結局中身ありきなのね >>149
悩むねえヒーラー不足してるからイムラウにしようかなぁ
でもボム楽そう ぶっちゃけ中身若くなくてもいけるってのはかなりでかいよね
そして何年立とうが見た目が劣化することはない・・・っていうかブラッシュアップして上がるまである
現実のアイドルとかの場合10代の子にトークスキルやらなんやら求めるって無茶があるし、いやまぁ若いvも普通にいるんだろうけど VチューバーがAVバレしたら炎上するのか中から外まで応援されるのか、さあ、だれか試しに人柱になってみないか? >>153
ヒーラー不足ならなおさらイムラウつよいが楽しいは何よりも優先される!ボム楽しいよ!
ただバリアも楽しいっちゃたのしい なんかサムネで流れてきてたな
youtu婆とか書いてあったがキャラは美少女だった イムラウをメインヒーラーとするには重すぎて何かしら対策が必要だからアンブロの方がいいんじゃないかな ドスケベイムラウおっぱいか控えめムッツリアンブロちっぱいか… 大手vtuberの9割は中身バレてるよ
最近で一番酷かったのは同僚の微エロ配信見ようとして身バレだった
>>153
イムラウで良いんじゃない 笹倉綾人先生が美少女おばあちゃんVをやっているような(視聴したことはない) まぁいうてもどっちが先かだけでどうせ両方取るから先に遊べそうなアンブロにしとくかなぁ でも何か……俺達が思うほど実際の容姿関係ないわけではないみたいよ
アンブロはホントつよい(確信) >>170
アンブロちゃんも元はボンキュッボンだったらしいですぜ旦那!※本人証言のみを元にしてます アンブロは白でもあんま性能変わらんとは聞いたな
イムラウは分からんが でもイムラウも山ン本もトラムも白のイラストの方が好きだよ イムラウは3000バリアと1万バリアの時点でぜんぜん違うから ソラスばあちゃんの白黒の絵の好みは結構別れるな
丸顔でちょっと幼い感じのの黒が好き 声優がライブにも出るというのはいいけどライブ声優だけ囲った会社がライブ販促のためだけのアニメとか作ってるのみると反吐が出る アニメ自体おもちゃやお菓子の販促だったわけで、それもやり方なんじゃないか >>177
塔ハイスコアや魔神16クラスだと初動の遅さがキツいけど他ならまぁいける 黒アンブロは置いて5秒で点火出来るのと爆破ダメージがそこそこデカいのが利点だから
トークンの鈍足効果と時止めだけ目当てなら白で十分なのよな 塔をのぼるのにも使えるからアンブロ一択ってのがテンプレだったけど、手持ちに強ユニいたらイムラウバリアのフォロー力でも助けになるからむずかしいな 今塔の8くらいから星3取れないくらいの雑魚だからアンブロ役に立つかな >>184
まぁやり方が気に入らんってのもそれはそれで需要の形のひとつよ >>184
おもちゃの販促してたころはそれが声優の選ばれ方はたらき方に影響してたわけではなかったからね 幼馴染が寝取られるように、変身ヒロインがホームレスにレイプされるように、人にもキャラにもそれぞれにそれぞれのちゃんとした役割がある アンブローズね
塔のイベユニ動画でアンブロをよく見かけるので、アンブロ勧めとくよ ◆データ更新のお知らせ◆
2022年12月28日(水)13:00 に、
下記の対応のため、データ更新を実施いたします。
・開催中イベントに伴う対応
※ゲームプレイには影響しません
◆任務召喚チケットに関する補足◆
▼「任務召喚チケット」について
※取得済みのチケットの召喚の内容に変更はありません。
◆既知の不具合のお知らせ◆
12月21日(水)のメンテナンス以降、
初めて閲覧する特別エピソードを
途中でイベントスキップした場合において、
以下の不具合を確認しております。
・王子ランクEXPが獲得できない
・「NEW」の文字が表示された状態のままになっている
怒濤のお知らせラッシュ イベントはある程度できるようになってきたけど次は何を育てて何をやればいいか悩む 黒イムラウでも魔神だと1発で剥されるし
なんならグラシャラで使ったら多弾攻撃?っぽくてバリア張ってても即死した マウロの覚醒前絵は遠目に見ると中指立ててるようにしかみえんのよね >>199
シーフはアルセーヌまで育てたかい?余裕でたらドロップアップ系の子育てるのいいよ グラシャの火の玉は範囲攻撃だから重なった部分が多段みたいな扱いになるんじゃろ mzさんとかいう曲芸師の動画、最近テクニカルすぎて参考にできない でもHPバフでアイシャは覚醒させてないのが実にエフトラ持ちって感じ ヒーラーおらんし、回復足りてないならキキョウ第二で隠密ヒーラーつくっとくとよろし グラシャは全体無敵や隠密または引き付けで乗り切れ
鈍足や時止めで遅延も忘れるな
火力はナナリーやアルレットの編成バフだ >>211
このメンツならシャールちゃん大活躍だろ(エフトラから目を背けながら) スマホとブラウザ両方で遊んでる王子に聞きたいんだけど、ブラウザのユニット一覧系重くない? ウルトラスーパーフルアーマーヘビーデラックス王子!! >>211
前からきになってたけど、まさかCT短縮役なしでエフトラ使ってたりしないよね? 復帰してエフトラ引いた勢のCTカット要員はアイシャだっていってんだろ! エフトラさん攻撃する時温泉からいちいち出るのかわいいね >>230
ありあり
>>233
温泉エフトラとかバスタオル落っことしそう >>211
CTカット育ててないならアイシャ優先だけどリェプル持ってたらそっち >>235
バスタオル風呂に持ち込むのか…
そういう地域もあるのかな? 昔の正月番組では温泉からの生中継でバスタオル落っことすハプニングとかよくあったんや >>237
テレビとか漫画だと隠すために持ち歩いてるしアイギスキャラもバスタオル巻いてるじゃない なんでエフトラさんにかわいいかわいい連呼してるんだ
性能は全然かわいくないぞあの女 謎の残像を残したり激しい上下運動を繰り返したりと落ち着きのないエフトラにバスタオルが耐えられるのか エフトラさんって王子達が考えた最強キャラ!みたいネタすら
軽く飛び越す強さだよね ちんちんに来ないから尻込みしてたけどアイシャも育ててみますわ
個別にレスまでできないけどやら、やさしい王子たちのレスに感謝 なんて配置制限無視とバリアまでつけたんだろうなあの女…
設定も若干そんなとこあるけどなろう主人公みたいだ エフトラさんって隠さず堂々と裸体をみせつけてきそう むしろ超広範囲無差別精神操作を性能に再現しなかったあたり温情と言える >>211
もうそこまで重要じゃないかもしれないけど戦力整ってない頃黒エレメンタラー育成するとむちゃくちゃ捗りまっせ 一斎樂キャラってエフトラとかラピスとかクールビューティー系で人気出すよね エフトラさんがいれば、神聖騎士団の洗脳が広がってやばいからこっちから捨て身の天界殴り込みだ!
みたいなことしなくてもよかったのか? >>252
イナリちゃんは大人気で100%回避なんだが? モンむすはじめてラピス狙ってみたけど早速114回黒ゼロくらってやる気なくした イナリちゃん覚醒絵が個人的に一斎楽で一番いい絵だと思ってる ひとっつひとりでひめはじめ〜、右手よ今年もよろしくな〜
ちんこもみもみもーみもみー、ちんこもみもみもーみもみー 俺はロアナかなあ
ダントツでエロいし古い一斎楽キャラなのに後の二覚絵が違和感ない(というか普通によくなってる)のも良い カグヤはもう存在を抹消されたってことでいいよな玉兎ぴょんぴょん カグラとカグヤが混ざったのじゃ、カグヤはたしか船に共に乗っておった筈なのじゃが何処に消えたのじゃアンナさん? ,r '" ̄"'''丶,
./.゙゙゙゙゙ .l゙~゙゙゙゙ ヽ\
. i´ ri⌒.'li、 .'⌒ヽ 'i::`i,
.| ′ .゙゜ .゙゙゙″ .:::l::::::!
|, ,r'!ヾ・ ヽ, .::::.|:::::::i アイツはもう消した!
.i, ./,r──ヽ, :::::::i::::,r'
゙ヽ、 .ヾ!゙゙゙゙゙゙'''ヽ、_ノ
`'''゙i ._____ l /ヽ
/\ へ ゙ヽ ___ノ’_/
へ、 | ̄\ー フ ̄ |\ー
/ / ̄\ | >| ̄|Σ | |
, ┤ |/|_/ ̄\_| \|
| \_/ ヽ
| __( ̄ |
| __) 〜ノ
人 __) ノ アンナさんの前で正妻面する女の行く末なんて分かり切ったことだろうに ????「クックック…実の妹に手を出せますか…?」 妻とかに限らず、メディアミックス展開で正統ヅラするとそうなるのじゃ バハムト復刻するんか
コラボ新規で深海入ったばっかだけどちょっとめんどそうだから深海王子欲しいと思ってたんだよねありがたい 一斎楽はレンがポテチ扱いでヘイトかってたけど一覚絵みたときにはおおっと思ったね 構図も背中もいい
https://i.imgur.com/CG1QCWi.png 新規王子のデータでは英傑やアランが取り囲む中でカグヤが正妻ヅラしてたかと思うとうわぁ……ってなるな… いうて格で言ったら東の国の姫が一番ふさわしいじゃん 一斎楽(なぜか変換できる)は服飾関係が弱点だったけど、最近は頑張ってきてるよね >>272
正統派の色気ある美女であり、背中の入れ墨もいい雰囲気になっているな ゴールドラッシュってのがめっちゃ復刻するっぽいけどこれ無理してやる必要ない感じなんかな
アーマーとか貰える感じ? カグヤは個人的にどうせ絵さえ可愛けりゃいいだろと思ってたら
予想よりもはるかにスレ王子から嫌われてて困惑した思い出 クゥイルおねーちゃんも一枚岩じゃないからねつるんっ 温泉レンを実装予定でしたが温泉団体からの猛抗議がございましたのでスク水レンになりました >>279
ガチャでしか手に入らないない金キャラが手に入るから
それらをイベユニの枠に含めるかどうかは個人差があるよ >>279
グレンとかのイベント金は入手困難なんでとっておいたほうがいい 動くな尻を出せってよく言うけど動かないと出せないよな ひびき先生が砦あたりまでしかアイギスやってないけどアイギス小説書くことになりましたって宣伝して一部王子からヘイト買って
絵師と仲が悪い説広まってまたヘイト買ってカグヤはそのとばっちりを受けた感
でも今の生放送はひびき先生で持ってるから許された キキョウとマツリのドロップ率アップは適用されるんですかね 以前とある件で世話になったキャラみたいな説明でもあるならともかく
いきなり知らんキャラが嫁面してたからな はえーせんくす
グレン?だけ貰っとくか
>>284
星3で石貰えるなら喜んでやるわ 東の国は王子がやたら喋るし、あの辺のコレジャナイ感も結果的にヘイトとなっているのかもしれない いまの配布キャラあれば金キャラはほぼ使うのいないよなぁ
サンタアリサ、ゲル娘位? 今までGRやってないなら今回だけで石70個ぐらい取れるぜ サーベ院とベルニスとクリエーテルくらいは育てておいた方がいいあとピックルちゃん可愛い >>291
されないだろうそもそもGR廃止前に消された機能や ピックスしたいね
あとはヒエンどのもオススメ
スキルオートでも死なないニンジャは少ないよ >>292
時期的に東の国ストミ追加と小説化が被った弊害だよね。
当時でも小説買わないと詳細わからないキャラがいきなり正妻面で出てきたらそれは荒れるよなぁ。
今は小説なんか手に入りにくいし、新規王子がストミ進めたら、この青い娘だれ?になるよな。 男ちびがまだ登場したばかりだからね ちびグレンもいいけどちびサーベインかわいいだろうなあw 王子!スマホドラクエセールしてたから未プレイだった8買っちゃった! 買ったはいいけど使ってないフリフリキャベルとかいう金の椅子 ゼシカって鳥山キャラの中でいちばんおっぱいでかそう バグダッドとか、全部に点ついてるし
いかにも攻め込んでも良さそうな名前だと子供のころ思った 金以下全域に撒ける金料理人は欲しい
この際近接だけでもまぁ良い
ちびはコミカル過ぎてちょっと受け入れられないんだよな >>311
検索してみたけどフリフリキャベツしか出てこんぞ 寝室のおうじ若干体がだらしなく見えるのはおうじ達に合わせたのだろうか!? >>307
由来は古高ドイツ語のger(投げ槍の意)とtrud(強さ・力の意)を合わせたもので、「強力な投げ槍」という意味を持つ。
なんで単発どころか全周囲攻撃なんですかね・・・ ケルト神話かなにかに、槍を投げたら範囲消し飛ばす神様いなかったっけ wikiの記載が正しければグレンパパとヴィクターおじ範囲外だったぜ 古ドイツ語ならグングニルのイメージな気もするが…あれも投げ槍だし 大討伐に回すカリスマないない言ってるうちにもう期間終わりそうじゃん
結晶割るの勿体無いなぁ… 新規ちゃんだと3倍がキツイのか?って思ったけど
そもそも新規はカリスマなんてランク100まで限界突破し続けてるだろと思わんでもない ストミ半額とか経験値1.5倍じゃないとカリスマは尽きる
ランク70行くのにもエピソード5,000を幾つか見ないともたないのだ
でも大討伐は美味しかった覚えがあるんだが…てか期限30日じゃないっけ?まだ間に合うじゃろ >>335
今さらニートがトラックに轢かれて異世界転生する話をなろうに投稿するレベル イベ中じゃないと尽きるのか…じゃあ今はきついな
モン娘はストミ半額泥1.5倍がまた始まったがストミ追加無い時は装備なんてもう1年分集まってるんだよな…
獣神素材だけは要求数がきついから集めとかないとだが装備が溢れるなぁ…素材バランス悪いわ セガゲーはあんまし発売日延期するイメージないのにな ずっとコロナの所為にしてるけどそれ以前の問題な気がしなくもない
温泉回は勇者ちゃんでふーん…エッチじゃんって評価爆上げしたのにモッタイナイ ひゃっはーーー
今年のお仕事終わりじゃあ
今の俺は無敵じゃ無敵!!今なら魔神すらワンパンできるわ ストミ経験値1.5倍がもうじき始まるんじゃなかったっけ >>346
新しいスタジオらしいけど
もう終わりだろうな >>329
神様はいたような気がするけど、有名どころはアトナテスの元ネタが、投げた槍が分裂して敵の軍団を打ち倒した、
みたいなことやっていた覚えある お労しやおじさん
おのれコロナ……ゼロコロナスラッガーでやられておけばいいものを 年末は冷えますから、あたたかいメスガキに誘惑されると断りにくいでしょう
布団に入れておくと安眠できますがメスガキの好感度を上げすぎると寝かせてくれなくなるので
定期的にわからせて大人しくさせましょう、私はわからせ代行業を営んでいるおじさんです
お困りの際は私まで連絡ぅ〜 この国にも弓で三百人が乗った船沈めたりする変態いたし500年より以前のは人種として違うような気がする 年末になったらやりたい事が山ほどあったのに何一つ手を付けてないのじゃ >>354
源為朝だっけ、対戦車ライフルみたいな射撃をやった化け物 >>327
まだ描いていた頃かなぁ
今のも良いけど間違いなく別人だよね イラストのクセ的にはたぶん5まではモンスターまで描いてると思う
6のモンスターは露骨に別人だなデスタムーア以外
11は魔王ウルノーガとニズゼルファは鳥山が描いたらしいが、魔導師ウルノーガは別人だって聞いた >>336
何度か見ていた気がしているんだが…20年以上前らしいので多分筋肉番付の方だな >>365
そういうのはなんか裏があるもんだ
甲斐姫なんかも三成の戦下手を強調するためにチート姫に仕立て上げられたが、実際はあれ秀吉の指示が悪かっただけだし >>337
大昔は新規は緊急ミッションは2週間たっても中級どまり、みたいな時期あったからカリスマ使うのがストミだけでランクがあがったけど
最近はすぐ上のほう進めるし復刻とかでガンガンカリスマ吸ってくるのも影響してるんだろな
exp1.2加護は以前より推奨度高くなった気も メンテ日が30日だから来週のメンテが木曜日だとすると、今回のお年玉ラッシュはたったの6クエストになっちゃうなぁ
なんか損した気分 >>364
苦痛と幸せの板挟み。でもその幸せは今のうちなので、かみしめておくのだ
>>365
まあ伝説は伝説ということで。実在の人物ではあるけど 犬はちんぽ出して奇声あげても付き合ってくれるのに
猫はなんやこいつって態度でどっかいっちゃうのじゃ >>370
たし蟹自分も復帰した時は神級どころか上級すら暫く無理だったな…
去年の周年前にデータ2遊び始めた時は常設復刻のおかげで余裕だったの考えるとカリスマも貴重な時代か
油断してるとカリスマに割っちゃってたもんな 御城の大討伐どうしても一匹抜けるからもうやりたくない ちんぽ出して奇声あげても付き合ってくれる犬健気だな 犬の躾って大変そうトイレ覚えさせるなんて無理だぜ
なあシロ! DBZ再放送見てるけど18号の声ってこんなにシコかったのか
そりゃ薄い本も売れますわね >>384
やったな!今なら御城のアルティアが同じ声だぞ! 今や2日目にしてイベ神級だって挑める戦力は整うのだ
てか復刻イベなんかに吸われるのはスタミナが主で、カリスマは割と余るような…?
ストミは一旦勇士あたりで止めても良いんだし大討伐行くのだ、のだ 今日お布団干したから寝心地最高だぜ
ついでに我が家の布団猫が入ってきたわ >>389
猫って洗ってないのに洗い立ての布団みたいないい匂いするよね >>383
ごすずんが遊んでくれそう!(ショワー) >>390
年がら年中布団に居るから布団の匂いしかしないねこの子 異界地獄行で数えてみたけどこれ全部やっただけでカリスマ520消費だったわ
こういうのが三つも四つも同時復刻してたらそりゃ大変だし極級未満だけつまみ食いするにしてもカリスマ消費比率はなお高くなる うちのイッヌもヌッコも教えなくてもちゃんとトイレでしてるからお漏らししてるのは人畜生だけという酷い生態系 ざこざこじんるい♡数でも負けて力でも負けるざこしゅぞく♡ でも犬も猫もおもらしした人間を下に見てないから偉いよね
電車やバスでクソぶちまけたら人間は地獄絵図になるもん イケメンが明らかに漏らした臭い放ってた時は誰も近づいて行かなかったのを見て人って残酷だと思いましたまる でも猫は目の前でかりんとう食ったらすごい顔するからなぁ 王子もちんちんいじられると白い嬉ションしちゃうじゃん 強敵と書いて邪神と読む
その絶大な強さに漏らす王子多数 >>413
漏れはそんなオサーンんじゃないお もっと楽しい話題キボンヌ 尿漏れを気にするって令和王子がこんなところ来ちゃ駄目だろ! チケットからヴァンパイアハンタークルスが
天界ばかりでアンデットなんていつから出ていないのか 尼の荷物が元日と2日到着になってるけど配達なんてされるのだろうか…
>>417
たし蟹 ちんちんいじらせてやってるのに全然気持ちよくできないメスは処す 王子が一番長い時間を過ごしているのはほぼ毎日一緒に酒飲んでる皇帝と考えられる そういえばオークロードだかキングだかが冥界からよみがえった時って属性どうなってたっけ 皇帝は毎日出荷されてるのでその皇帝は別の皇帝なのだ 女ばかりで疲れるからな
結局最後は皇帝やジェロニキ達と飲んでる方が落ち着くのよ メスの方は夜3時間過ごすのを毎日だとして日替わりでもしかして一度やったら次は数年後かもしれないとすると毎日飲んでる皇帝の立ち位置って… ある人物の名前をバカにしたら自分の所属してる組織を崩壊させられたのだ もんむすはメスガキどんどん追加されて羨ましい
マゾ向け作品にメスガキは相性最強なので仕方ないんだけどさ
マゾをなじるのもいいが…メスガキと心で繋がっていたいんだがなんとかできませんか 結局メスガキだなんだと言いつつロリとイチャイチャしたいだけだろそれはもう狭義のメスガキではない現実に帰る時が来たんだ ジョジョの絵って抜けないよな
薄い本とかあるんだろうか トリッシュがふたなり化して父親であるボスを犯す同人誌なら見たことある ディアボロはあのヘタレっぷりが一周して人気出たのか
けっこう女性ファンついてるよね ディアボロの大冒険でもやりながら大討伐放置するか… 腐を舐めるなよ?無機質まで犯す王子達とは別次元の怪物だぞ >>442
現実ならともかく、漫画のヘタレのクズって女性人気が出る定番みたいな印象あるわ アニメでボスが初めて素顔を晒すシーンで、GAIJINGたちが「FOOOOooooo!!!!ディアボーロ!ディアボーロゥ!」と大喜びしていたなあ
その直後にポルポル殺したので「BOOOOoooo!!!!Kill him!!!! Kill! Him!!!!!!!」と怒り狂ってもいたが なんで同じような立場のデスタムーアやサタン様(キン肉マン)は女性に人気出ないゲギョか… グラシャラボラス16の星4たっせー
そうか、ンブローズのトークンをミヤビの周りに置くことで、
ミヤビにひきつけて、爆風でしばらくは止められるのか。
右往左往してる間にカンストさせたけど、スピリア、セルテス、ナナリーはいらなかったんか〜 ちょいちょいアンブロ使ってる人いるけど
もっといい方法があるような気もするんだけどな… ダメな男を支えて上げてる私はなんていい女という設定が見える作品は
女受けがいい
俺つえーして周りから○○君すごーい言われて悦に入る感覚と似たようなもんだ 勝てばよかろうなのだ、勝てばそれが満点の解答なのだ
でもナナリはいるよ プロレスラーがスクワットで食欲とか性欲に勝つって言ってたけどプロレスなら我慢しないで食ってシコればいいよね うーん…そうかも…でもプロレスラーじゃないからわかんない! ポンちゃん達とプロレスごっこしてわからせたりわからせられたりしたい ぽんちゃんとプロレスしてたら流石に白いおしっこ漏らすけどバレない? RTA in Japan Winter 2022を見過ぎて眠いんじゃー 王子ー、ぐぐぷれキャンペーンやってるわ
と思ったらセイコーマートはこの時間帯もう閉まってるぜ…
https://smart-gift.jp/cvspayment001/index.html チェンソーマンあんま評判良くないけど一部のやつが声荒げてるだけか 今回のRTAJあんま面白そうなのないねん
スーパープレイ枠も大したの無さそうだし プレイヤーじゃないとスーパープレイはわからんもんじゃない? チェンソーマンは制作会社単独出資という前代未聞すぎで業界に敵つくってんのか?という感じでな よく知らんけど単独出資だと周りに敵を作る行為になるのか? 海外で人気なんでしょ?海外配信で儲けられるのなら単独でも別に良いのでは
ペイ出来ないような作品や大作は製作委員会方式でリスク分散しつつ各方面で儲けてねってスタイルやろ >>470
エアプでもRTA楽しめるんだからそんなに差は無かろ
100%は分かってないんだろうけど 明確な背信行為があるのかと思ったらそういう話でないのか >>475
その結果ソニーのゴリ押しでプレスして小売に押し付けて黒字にしてたのが龍が如くでしょ チェンソーマンはEDをオムニバスにしたのはコンピレーションアルバム売るためだったんかね?
最終回が打ち切りっぽいけど呪術がアレだけ推して期待値よりずっと低かったから二の足踏んでるのかわからんけど
アニメで初めて見たが期待より面白かったしパワーちゃんが抜きにくいけどシコかった 映画見にいかない乞食王子は知らんだろうけど呪術0グローバルで227億なんすよ
あれ正直好みじゃないけど数字ぐらいは見て語ってね GONZOとGO HANDS好きなほうを選ぶのじゃ >>480 今のぬるい時代には第8話が受け入れがたかったのかもしれないよ 王子たち全員がボーナス全部ガチャにつぎ込んだら
京都アニメーションがアイギスエヴァーガーデン作ってくれるかも 王国にちんちんはいらない、レズアニメにして恋姫みたいに >>484
8話ってゲロキス?お天気お姉さんで通った道とはいえちょっときつかった >>482
昔はたまに行ってたけど今はもう行かないなあ
気になるアニメ映画はいつの間にか金ローがやってる 攻撃的になるくらいファンもいるのか
悪く言ってすまなかったね>>482 >>489 いや、先輩が消えて死ぬところ。
多少のグロは怖いものみたさで受け入れられるけど、幸せからの不幸は現代っ子には辛いよ
ランキングが如実に下がったのってこの後からじゃない? 自分も好みじゃないと言ってるでしょ文盲さん
こういう主観は自由だけど主観を理由に解りやすい数字無視してトレンドすら追えないのは可哀想だなって アイギスには馬が出てくるから馬描ける人いないと…いやワルキューレの存在を削除するか >>494
あれでダメなんかい
SAOとか作者の性癖全開回もあってそれが視聴者が選ぶランクインにも入ってたような ワルキューレが棒立ちで戦ってても原作再現ってことになるからへーきへーき 戦闘シーンになると急にキャラがドアップになって周囲は見えなくなる
軍勢はガヤの喚声だけで表現しよう! そういえば名声召喚に相当するのって無いの?
俺、あれでハッピー引くの夢だったんだ… 召喚チケットなんて使いもしないもので埋もれまくってて何がなんやらわからん (マンスリーなんて気にしてなかった、なんてもう言えない) そんなのあったっけと思ってログインしたんだけどさぁ
ログイン画面右上にクリエイティブチームくまさんってロゴ入ってんのな…なんかすごいカンに触る >>480
あれ監督とかが話ごとに合わせたED欲しいよねwって提案だぞ
ソニーにゴリ押しされたわけでも何でもなく 呪術みたいに腐女子多い作品はやっぱヘンなのが多いのかね…(上見ながら) 227億とか具体的な数字きっちり覚えてたり
そもそもある程度以上の興味持ってなきゃ劇場版なんか観にいかないのに「俺は好みじゃなかったけど」とかエロ本前にした中学生みたいな言い訳したり
いかにもって感じっすね こないだも午前三時まで発狂してる96-おったな
同じ奴か ハイスクールオブザデッドで、毎話エンディング曲だけ変えるって趣向をやったら
あんな雑に消費されると思わなかったと、作曲者に苦言を呈されたんで凝らざるを得ないのだ
なんかよく知らんアーティストの歌なんて、アニメと関係ないんだからよほど上手くやらないとダメだな チェンソーマンのアニメはそこそこ批判を聞いてたから覚悟して見始めたらそんな言われるほどか分からなかった
キャラがあんま動かないなぁくらい 呪術は第2の鬼滅ってマスコミで宣伝されて、なんか冷めちゃった感ある
チェンソーは期待が大きすぎただけかな 映画のネタがどうのこの引用がどうの
ってかけた金の話業界の仕掛けしか話題にされない時点で誰も面白がってない証拠なんだよな 能力バトル自体は、もう相当上手くやらないと面白い話作れない感ある
鬼滅はそれ以外のねちっこい熱量みたいなのが異色だったのもあるし
チェンソーはバトルそれ自体よりも非情な世界観もあるし チェンソー普通にアニメ化として妥当なラインだったと思うけどな
むしろ漫画の独特な雰囲気はうまく再現できてた方でしょ でもニンジャスレイヤーのアニメのEDは良かったと思ったぞ >>501
作者の癖が全開で視聴者も好きな場面というと、須郷さんが半殺しにしたキリトの目の前でアスナをなぶるシーンですよね、わかります! 意地悪な言い方するとこんな作品山程あるでしょ
その上で王子は何に惹かれたんですか?3文字でお答えください 筋肉がおっぱいに見える
狼を襲うなら猟師では?
絶望的に似合わない服装
>>531
雄雌乳 赤ずきんの狼って事はこの娘お婆ちゃん食っちまったのかね チェーンソーは演出とかに拘りあるんだなとは解るんだがシンプルなブリーチの方が正直見てて楽しいんだ… >>530
誤解しないでほしいんだけど狼が赤ずきん♂を食べてるだけだから コラボ勢なんですが、緊急ミッションのクリア目安平均覚醒LV25辺りになると味方が即死したりして一気にきつくなります
この中に育成素材をつぎ込むと攻略が楽になるキャラっていますかね?
https://i.imgur.com/YYP4vYK.jpg
https://i.imgur.com/VaGv7DP.jpg 下の画像のキャラを強化してステージクリアだけを目指すなら、モルテナ第2覚醒がいいのか? >>544
味方が即死ってのは僻地に柔らかいキャラや隠密ない遠距離キャラ放り込んでるんじゃないかな?
基本的に後から置いたキャラが狙われるからその辺り意識してみては?
味方が死んで困るというなら復活持ちの魔王城、ユキザクラ
トークン持ちのアンブロとか完全隠密のクラマとか、大物受けのヘイオス
遠距離の耐久増し出来るアスラハとかどうだろう
アスラハは攻撃性能もわりと高いし本体も硬いから初心者にはオススメかも 宝玉はどれくらい残ってるのかな
たぶん足りないのはアーマーとアタッカーだと思うけど適役いないかも
アタッカーとしてモルテナとあてちゃんはありかも >>541
ここから腹捌いて胎児奪われた上で石詰められるのか >>544
クリアしたいだけならクラマはかなり有用なんだけど、強化したい候補に入っていないのよね
他の人の言うとおり火力がもうちょっと欲しいけど、とりあえずやばくなったらアンブローズ使って一時しのぎはできそうか
アンブローズ使え!
>>547
霊刀つくもがみって死亡後復活あったのか……! >>544
割とメンバー揃ってるし回復役も硬いキャラも居るからみんな育って慣れてくれば死ななくなりそう
育ってない弱いキャラを被弾する場所に配置してしまうから即死するんだと思うから最初はトークン使いキャラか死んでも★落とさないキャラに大宝珠突っ込んで危険地帯に配置するとかええんじゃなかろうか >>544
これは前途有望な課金王子
その時期ならモルテナちゃんオススメ
トークンが使えるのでアタッカーブロッカー避雷針なんでも出来る 今回の緊急の神級EXにそんな一撃厳しい敵は見当たらないので即死してるのは遠距離キャラでは?
まず敵の遠距離攻撃は射程内で新しく配置した順に狙ってきますので遠距離ユニットの近くにある程度耐久力のある近接キャラを後から配置するのを意識すると大分変わってくると思います 一撃必殺はないけど、マルチ貫通のフーロンと高火力連打するアランは事故死要因になるんじゃないか? なった
なんならフーロンは前ステージでも厄介だったぞちくしょうめー!
フーロンは回復入れつつマルチを喰らわない配置、アランはきちんとHP高い奴で受けて回復入れる、で何とかなるけど みなさんありがとうございます
キャラが死んでも星3を取れるゲームから来たので迂闊な配置をしないように心がけます
覚醒の宝珠は18個ありました
モルテナは攻略サイトでもオススメされていたのですが、今現在でも有用なんですね
とりあえずwikiで挙げていただいたキャラの詳細を調べてみようと思います ちなみにトークンあるから手軽にそこそこのユニットたくさん出せる強みが序盤には刺さるだけで高難易度まで有能ってわけではない もう2覚S覚出来る段階まで来てるし個人的にはモルテナはオススメはしないかなぁ
最強サポヒーラーのイムラウはいるし後はキャラの動かし方慣れながらじっくりアタッカーなり育成していけば
イベントくらいなら余裕で抜けられるようになると思う >>536
最終的にぽっこりお腹にされてしまうわけだ 最近ようやくアランの使い方が分かった
最初に敵と味方の陣地の境界に送り込んで、わざとダウンさせるのがいいんだな >>557
アンブローズはちゃんと調べるのがいいぞ!
後まあ言われずともとっくの昔に使っているだろうけど、プラチナのソラスも役に立つ
>>562
寝る子は育つということか…… アンブローズメチャクチャ強いんだけど
めんどくさくて膣の間にか使わなくなってる モン娘やってるとキャラ移動できるの便利だなってなる アイギスはあらゆる要素が穴熊配置以外するなの結論にしかならない試用ばかりで発展性ないからねシステムも敵の挙動とかも データ2がかぶりアランでアランおりゅを加速させてくるんだけどキャラ移動させてくれよ!!!!!!!!!!!!! 差し込みでも厄介狙い撃ちでもむしろ出すのは出さなきゃやっていけないゲーム性ですが >>562
攻撃しない間上昇と敵陣ど真ん中配置を両立させるシナジーの高さはやばいよなぁ >>568
わたアランのお姉さんは撤退再出撃がすぐできるって聞いたよ 同時期のガチャであるアルヴァが差し込み再出撃の極みみたいなキャラだから、トラムの再出撃はコストの重さも相まって忘れがちになる
アルヴァは死んだらそれまでだから、そこが割と辛い ディエーラ「呼ばれてないのにジャジャジャジャーン」 モン娘は移動あったり再出撃あったり戦い方の自由度凄いよね
惜しいのはそれらを駆使するような難易度とかは別にない事
つってもそれ要求されるとキツいから難しいとこだけど 王子はユニット出すために手を動かすだけで40km走り抜いたくらいに疲労するからな ユニットつまむ→マスに置く→置けない→疲れる
スキル使うのを待つ→待ちきれず2倍ボタン押す→スキル使う→2倍ボタン押す→疲れる
王子は重労働作業よ アイギスより自由度の無いTD旧世代の含めてもそうそう無いからね >>573
そうか、今の我が軍にはヘカティエがいる……!
そういやヘカティエと妙道が夏にケンカしていたけど、フーロンが考えた「あの仙人いっつもケンカしてるな」は邪仙の金光聖菩じゃなくて妙道だったのだろうか
>>574
王子が「王国で最も忙しい」人物として連想した、王国軍所属でもない隊商の商人 そういや金ちゃん久しぶりにしゃべったけど
やっぱり邪仙から追い出された扱いだったんだな
後かわうち君のキャラはほんといい性格してる 穴熊が強いシステムだから仕方あるまい
ライフリンカー画更にそれを加速させてる 年末休みに入ったので450近くまで溜まってたプレボの整理したわ
だいぶすっきり チェンソーマンはゲロチューを歌にしちゃうのが一番面白かったじゃんあれは感心したよw >>544
受け要因ならへイオスかモルテナ(犬)
ユニット揃っても高難易度で使えるへイオスかそのうち抜けるけど火力も小回りもきくモルテナかはお好み
後は白や金のコスト役育ててないならムルーア 移動を駆使しないと無限討伐出来ない難易度にはもうなってるけどまぁ高難度趣味イベ枠だしなアレは
再出撃短縮にスキル枠割けるのなら事故にかなり対応できるバランスなのも悪くない
アテエル居るのならそれでよいけど実はかなり編成の自由度高いよねモン娘は
ゴリゴリ編成がもう固まってしまってるってのもあるが… >>544
こんだけ手持ちいる王子にモルテナ勧めるとか鬼か
たぶん神級EXのトラムとかにボコボコにされる系の話だろうから魔法攻撃対策考えるのがいい
魔法耐性も高く被弾時全体回復を持つヘイオスがオススメだろうと思う リンエは意外と回復力は低いから、そろそろエクスを育てよう ゴッドプロテクションはつよいぞ >>588
あの育てたい候補の中で、たった一人だけ育ててイベント突破に貢献する即戦力と考えたらモルテナは割とありだと思うんだけどなぁ
後になると使わなくなるけど、その頃には素材もそれなりに溜まっているだろうし >>589
そんな用途なら女神の加護使ったほうが育成素材より安上がりですんで・・・
宝玉は18個あるって相談だからたった一人なんて相談じゃないので大丈夫だよ >>590
書き込み当初は素材の数も、女神の加護ありなしもわからんかったから、そういうことならなおさらモルテナでもヘイオスでもなんでも モルテナ多分ここの王子が思ってる7倍は強い魔神16でも使えないことはないくらいには >>575
キングスライム相手にケルベロス撤退再配置デバフ連打とか、無限湧きスライム相手に途中まで放置したいのにボス出現位置変わるから移動させられたりとか
わりと強いられてるぞ 女神の回し者ばかりいるから相談は上手く誘導するもの >>592
すみません、うそつくのやめてもらっていいですか tier1だ2だとは言わないけど
本当にスレの扱いの7倍は強いんでちょっと使ってきてみ >>596
ちょっと魔神16でモルテナ使ってクリアした動画とってきてみ 復帰勢なんだが名声召喚なくなったってことは今はちびキャラ手に入れるにはちびキャラパックみたいな課金しか無理なの? 1000ぽっちの攻撃力じゃ満足できなくなった
モル犬も3000貫通範囲くらい下さい こうやってまた6年前のモルテナ像のまま耳夫塞いで弱い弱い連呼マンが生き残ったのだ 提供側が作る以上要素増えるほど難易度は上がるものだけどモン娘はゴネて突っぱねちゃってるからなあ
初期から移動や再配置もてはやしてたけどプレイヤーが殆ど殺しましたって状況に
まあマップおじにガチられたらどうにもならんし緩いの大歓迎よ ワンミンググさんおかしくない? 自分がモルテナ使ってクリアしたスクショくらいあるんでしょ 最近モルテナやっと?とうとう?引いたから育ててみるかな…群青姉妹の次くらいに よし、ここでグラシャラ16にモルテナで挑む画像を貼るのだ! >>607
問題は、16でモルテナ使えるって嘘ついて初心者騙してるとこだと思うよ 今のモルテナ性能を諳んじられる人だけが意義を申し立てなさい 今のモルテナの犬って覚醒スキルで9体になるのか……イベントクリアならやっぱりお勧めしていいと思うわ その点ナナリーってすげえよな。連射だけで初期から顔役なんだ 確かに、顔だけでナナリーだと分かる…
,、
r'ー》'´`⌒ヽ
. i iミノハリハ
! i゙从廿_廿ノ!'
!l!_!(つ つ 実写岸部露伴やってたこと何で王子達教えてくれなかったの?
じゃんけん小僧のショタが演技ひどいって聴いたんだけどあまりの酷さにブチギレ棒だったの? モルテナ強化入ってから悪くない性能はしてると思うが
トップクラスのキャラと比べたら入らない程度に収まってるけど モルテナはイベ神攻略に役立つ程度の性能はあるけどそれだったら金光聖菩でも同様な実力はあるだろうに こんな所にも攻略サイトとアフィに頭支配された人っておるんやな 岸辺露伴アニメが10クール文溜まったらネトフリ1ヶ月だけ契約してやる てか話の流れは「新人に即戦力としてモルテナを勧めるのはアリか?」なのに、
唐突に魔神16でも使えるかを基準に言い始めるから話がややこしくなってるのよね 件の人がモルテナさん育てるくらいなら
フーロンちゃんのがいいかも
普通のやつも案外強いから雑に使うにはいい感じ
でもタンク的なのが欲しいならヘイオスアスラハのどっちかだろね 4月開始で最初の10連チケかなんかでモルテナ引いてイムラウも出たからしばらくはバリアわんこで大体どうにかしてたな
魔神10くらいは全然いけるし相手次第では15まで使えてたよ、16は攻撃以外の要素が揃う頃にはアタッカーも増えてたから使わなくなったけど 黒トークン使いは一人育て上げるだけで数人分の戦力になるからガチ初心者には有用
※メルアビスちゃんを除く 攻略サイトとアフィっていうとアルテマに騙された話がちらつく モルテナ強いなら強いでもいいんだけど
強いと言ってるワッチョイが2つあって、両方とも理由は一切書かずに人格攻撃しかしてないのよね メルアビスはこないだの調整でとうとう死んだわけだが 戦力も育成リソースもまるで足りないガチ初心者ならモルテナは無くはないとは思う
ただ2覚やらスキル覚醒も出来るようになってこれから高難度も挑みたいって段階なら個人的には無しかなぁって感じ 魔界では使えるけど深海ではお荷物。
総評で使えないとかそんな評価じゃないの いつも言われてるけどモルテナが強いのは覚醒してレベル上がってるからで
まず初心者がそこまで行けるのか?というかそこまでいけたらもう初心者じゃなくね?という疑問が
モルテナが持ち上げられるようになったのってRTA動画がきっかけだと思うけど
あれ熟練王子のプレイだからな 上のSS貼ってる人はコラボ勢っていってもイベ黒も持ってるし
それならちびガスタも手持ちに居そうだし飯食える近接育てりゃいいんじゃね 今日は恒常黒告知か
そろそろ既存職で黒居ないやつこないかな
例えば黒テンプルナイトとか >>544
ヴァネッサいるから復帰王子なんじゃなねーかな?モルテナ勧める前にちびルフレ勧めたらいいのに
すくなくともちびヘカティエは居るはず とはいえ最初からエンドコンテンツ前提で大器晩成系を我慢して育てるのも新人にやらせるには荷が重いし、
最終的に本人が選ぶ前提で、序盤から使える、終盤から本気出す、くらいの評価でいいんでないかな? メルアビスちゃんもアンデッド並べて遊ぶには悪くないんだけどね
最近大討伐とかアンデッド編成で遊んでるけど
アンデッドと王子だけでも攻撃6000くらいになって意外と強い うお、ほんとだモル犬範囲化しとる…てか片方2way化しとる、なんだこれぇ
未覚醒でも貫通範囲持ってるなら、これと白ソラスでイベントとかサクサクじゃん? https://i.gyazo.com/4fc4fba60eb081182e9e3be6e5219d61.png
データ1復帰した時に黒の引きが悪くてクリッサモルテナ黒チケで交換して遊んでたな
丁度実装されたオーガスタ引けて近接職はどんなユニットでも当たりになって相当楽したが
https://i.gyazo.com/a2f384579b0251d47e7b4cf9232bda65.jpg
>>544
手持ち豪華ねぇ…一気にユニット増えたら流石に迷うわよね
実際育成はおうじの遊び方次第で全然優先度変わるから最後は自分のTNPに聞くのが良いぞ
課金おうじなら来月辺りにある育成イベでガンガン割ってもう悩む必要なくなるだろうしな
どれ覚醒すればよいかの相談に切り替わりそうね >>636
異界召喚士「隣に私もいるのに、全く話題に上らない…」 >>636
そういやヴァネッサ育てているからには、投票報酬のちびは持っていて当然と考えてよかったか
そこは抜けていたわ 今一度>>544の戦力を見るのじゃ
モルテナもいいけどここはヘリオスたぬきユキザクラじゃなかろうか 攻略で困ってるのではなくて育成で迷ってるだけなんだろうな 復帰で覚醒ちびいる前提ならちびガスタで大体解決しそうではある Wikiとか読みまくって効率プレイのやる気初心者にはモルテナはあまり勧めない。最終的にはどうしても見劣りする
でも育成リソース少なく後半まで楽できるのは間違いないから、普通の初心者ならまあまあお勧めできる。足止め食らってゲーム投げ出すケースが減るはず
モルテナ魔神で使えないじゃん、リソース損したーとか言い出したらかなりプレイしててハマってる証拠。そこまで連れてきてくれてお疲れさま >>646
常時貫通近遠マルチだからな
多少耐久不安だけど復活あるから初心者には使いやすい >>646
ユキザクラは貫通2162の3マルチになるし死んでも星落とさないし、早熟即戦力が欲しいならこっちでもいいよね
いざとなればオーガスタバフもらえるし 堅くないけど雑魚ブロックもできるの序盤重宝するし一時期のエマさん並みにつかいやすい >>633
4・5年前に始めた時でも2覚30くらいまで育てるの特に苦労しなかったよ 最近のリンネちゃんを薦めるかどうか問題に通ずるものがあるな! 自分ならシネイドかなー付喪神系は持ってないからよく分からん…後は配置枠無料の雑火力支援でツグミ
というかホント豪華だよなそりゃ迷うわな
たぬきは変身したいユニットがまだ居ない感あるから最後の〆になりそう >>651
実際、そこはちょっと迷う。風水一人は欲しいけど、だからリンネをチケット使って取りなよと言い張るほどでもないというか…… 真面目なアイギススレになっててちょっとニッコリ
これもコラボ効果よ >>647
アイギスについてまるで調べる気力、学ぶ意欲、続ける意志がない初日王子にはモルテナ否定しないけど
わざわざスレに相談しにくる王子はその時点で気力や意欲はもうエリート層ですよ 幹部候補生としてお茶を出すべき リンネで回復間に合わないのならそれはもう高難度なのでは?って思うから
そうなるとリンネは必要ないというより適時編成を変えるべきの難易度では?と思わんでもない
ただ序盤に銀ユニでスキル上げも出来てスキル覚醒まで持って行ける今の大宝珠環境なら
手持ち次第ではあるが編成に居る居ないでストミやイベでの風水性能はやはり便利だと思う ほんとなんじゃ
覚醒が壁だった時代があるんじゃ
覚醒のためだけにもスピカもらって、まずい面のタマタマ一確にしろと言われた時代があったんじゃ…年寄りの妄言じゃないんじゃ
なお今の王子はスピカとか知らん模様 普段使いで使わなくなってきた理由に、手持ちのパワーが上がりすぎて撫でるだけで相手が吹き飛ぶレベルになってるからというのもあるよね
前は強ければリンネでも回復が足りる、だったんだけど
でも初心者ならリンネの回復でもありがたいよねと スピカは見た目のウケが良いからまだいい
Cdisさん… >>655
これは、俺が「じゃあ幹部候補生に相応しいキャラは誰だ!?」と突っかかって、三日後に返り討ちになるパターン……!
>>659
そんなのスケベ椅子じゃん
王子の使用後のスケベ椅子にドゥマルデ乗せると、もう熟年サンダーセックスになっちゃう >>666
真っ先にタイツに目が行く俺脚フェチテンマ 水着清原の覚醒イラストのケツがエロすぎなんだけどエッチの時もイラスト的な意味で強調されてる? 能登麻美子にこんな淫乱ピンクな恰好させるなんておちんこたつ >>664
寝室に連れ込んだら最後、夜通し絞られそう >>664
これは姫路城ちゃんだな武器を持ってなかったら誰だテメェ!ってなるが スピカを下限にするために魔水晶800個をつぎ込んだんだぞ、とか今の王子にいっても魔水晶の価値がもうわからなそう 正月ガチャ内容は大晦日の暮れまで来ないんじゃなかったっけ
もう人気キャラは絵師都合とか英傑とか以外大体コス貰ってる気がするから
予測が付かない ちびヨシノちゃん欲しい!
一緒に熱い風呂に入りたい! ちびの描きこみまた増えたな いつか神獣王子並みになりそう 称号 新年を祝う者 新年なんて誰でも祝ってるだろwwそんな称号おれでもゲットできるw 月末黒が無いだと!?
コラボあったからそれで帳消しかな? ルビーたくさん上げたのにちびちゃんが寝室に来てくれません 今年は限定チケないのか?
あれ売ってくれないとブラックフライデーの還元ポイント期限までに使い道ないのだが!? >>685
東の国の、お笑いの元締めだから楽しみ
>>691
笑顔すぎるからだろうか……
>>694
金曜がメンテだから、明日やるかも 各季節ごとに季節バフ王子出す流れとすると、タキシードきたジューンブライド王子とかこれは戦争の香り 王国滅んでしまう >>696
ショップで購入できる神聖結晶の数を
期間限定で15%増量いたします!
※15%増量後の小数点の端数は四捨五入されます
※内容は別途お知らせいたします
期間:
2022年12月30日(金)メンテナンス後〜
2023年1月5日(木)メンテナンス前まで >>697
基本アイギスはピックアップ告知後にはやらんのだ
まあ月明け黒とかしてくるパターンもあるし油断はできんのだが 妖怪王子オーク王子デーモン王子はやくしろ
大体合ってるだろどれも 他がウサギバニーキャラ出してるのに何故アイギスはスピナー王子なんだよ無能 まーた隔離スレ王子が発狂してんのか
なんで嫌われてるのかまだ理解してないんだな >>700
嫁王子に合わせてタキシード(?)のナタクちゃんとかアルヴァさんとかが見れるの!? プリンセス王子ワンチャン?
バニーはもう道化師にいるから…旧世代の絵とかここで言われてたけど >>706
公式絵師がバニーキャラ出してくれることに期待しろ! >>707
アンカー付けてくれ、俺のことかどうか分からんから 王子の称号といえば
塔で売ってるLVX系のって使えるんです? 欧風ファンタジーで和様は東の国として別の国の設定なのに
新年の祝い方は和風な作品多いよね >>714
欧風ファンタジーのシコいキャラに晴れ着を着させた上で乱して姫始めしたいという欲望が、
我々にはあるのだ >>713
純粋強化だからよく使う王子のレベルは上げとくといいよ 今年はウサミミ付けた晴れ着っていう珍妙なキャラ来そう
まあカノンちゃんはウサミミサンタだったけど でも結婚衣装は白無垢よりウェディングドレスの方が好き
ファルネでもシコいもん 今は白鎧めっちゃ取れるし、日曜も宝石取れるから、育成楽になった感はある >>726
以前は金でもヴィクトワール1体必要なのが重いから覚醒の大宝玉2個で覚醒できるのお得感ある、というくらいには重かったぞ
いまはパリン育成しない限りヴィクトワール余りだす王子もいるレベルだから、覚醒の大宝玉をポミエに使ってよいのか少し考察しないと >>719
正月はおんせんのきせつだからな、無理もない 正月には箱根駅伝の代わりにチアガールの大会流行らせましょうよ総理
そしたら正月にチア衣装が来ますから >>669
寝室1はパイズリ寝室2は股間まわりの強調された騎乗位
未覚醒立ち絵の股間まわりがメインよ
ポエミシンディに覚醒宝玉は寝室3ないからおすすめできないわ ズリベエと火曜に第二覚醒絵来たんだから
どっちかは晴れ着で来ないかなぁ チアを学園ガチャに入れてしまったのは痛恨のミス!
別にすべきだった! チアもいいけどナースも欲しいわ帝国病棟とかいんじゃね? あ、トンっす>王子塔称号
ざっと性能見比べても間違い探しレベルだったんで迷ってたんですよねー…… 足元の傘を「いつもより余計に回しております」した結果昨日の兎年王子になるわけだな …王子、いつもより(結晶を)余計に回してください… スキル5でコスト-2
ここまでダイエット拒否されるの久しぶりだわ もう神獣以外で王子の称号ぽんぽん増やすのやめるのじゃ
称号選択のスロット整理してからにするのじゃ シロガネどうせ使わないんだるけどコスト下限になってないとなんかモヤる むしろ、スキル覚醒できる素材揃ってるのに
精霊ぶっこんでもスキルレベルが3とかで覚醒できないのがいらつくわ…… >>735
妖怪総大将の夫として、王子もカッパの親分の貫禄がにじみ出てきたか >>750
課金面に堕ちれば毎月ムジカを3体交換できるのだ カードの力をつかうのだ 餓鬼のようなぽっこりお腹にカッパのような頭頂部の妖怪なーんだ 今って最初から始めたらどんぐらいチケとか貰えるんだろ? >>754
ブラック確定チュートリアルガチャ1回(黒チケ範囲)
毎日1回10日間ガチャ(英傑スタートダッシュも5日目まで引ける)
ランク5 帝国10連チケ
ランク10 イーリス ブラック選択チケット1枚目 10連チケ
ランク25 ブラック選択チケット2枚目(ここまででブラック3体)
ランク40 10連チケ
英雄王を継ぐ者 ハッピー1枚 10連チケ3枚
新たなる千年戦争 ハッピー3枚 10連チケ3枚
異界百鬼夜行 百泉 10連チケ4枚
異界地獄行 ミズチ 10連チケ3枚
TD祭り大討伐参加配布 100連 王子どうしたんだ
まるでエロゲーの主人公みたいじゃないか 期待値的には復帰王子じゃなくても黒ユニ10.5体持ってスタートみたいな感じになるのか 出るときゃめっさ出るからな10連チケから黒
初めての10連チケ祭りの時すげー戦力揃った思い出がある 王子像もそろそろ固めて欲しい
なんかモゾモゾして気持ち悪い >>557
もう後の祭りだろうけど
モルテナはもう使い道ないから止めておけ 地上最強生物でモテまくり勝ちまくりなのにいっつも皇帝とイチャイチャしてるホモで固まってるだろ! ジョイってなんかの企画のプレゼント品なんだっけ?
なんか再利用できない理由でもあるのかな 王子像が統一されたら寝室の全てが破綻するから
多重人格説かドッペル影武者説
あるいは何もかもがパラレル説に逃げるしかないぞ モルテナにも輝いてた時期はあったし金ちゃんにも輝いてた時期があったし
強い時期があっただけマシだよな 結局煽るだけ煽ってモルテナがどう強いか説明しなかったな 金はただ一切強化もらえてないだけだから時代の本番はまだこれから
あきゃー削除って特大ボーナスは貰ってましたね >>557の戦力で目先のフーロン倒すなら天狗クラマとヤシマ狸で雷封じてヘカ王子と金光でいけんじゃね
モルテナさん寝室3が裸エプロンだから推したいが金光育成してるデータには推せないわ モルテナさんはもふもふパでしかもう出番がないんよね トークン上方修正が周知されてないこととトークン職由来の限界の低さ モルテナさんがダメなんじゃなくて他の手持ちが豪華なだけ
有用黒が他に居ないのならモルテナさんで全然問題ないよ 魔神やEXの敵HPインフレが酷いからトークンの火力が悲しい事になってるだけで
ストミ攻略する分には何ら問題はない 初期の無限わんこモルテナも中々有能だったよ大討伐で必死にリレーして天使焼ききった思い出 清原・金ちゃん「「トークン使いだからって弱いわけじゃないぞ」ですよ」
「「…ハッ!」」 >>788
トークンが本体或いは目玉のトークン職ってことで アンブロさんアンブレさんと名前が混ざるわ
アンブロさんは時間停止爆弾トークンだっけ、火力じゃないから本体じゃないよね 塔も初心者コンテンツになりつつあるから、塔のここでモルテナがちびルフレより有利だとかまとめてくれればいいのにな
そんなとこあればいいけど 途中送信
なので混沌エレメンタラーとかを対抗例に出そうぜ アージェもトークン使いやぞ!
まだまだ強いはずなんだが最後に使ったのDEMか塔だったかなぁ 15000前後×3ダメージが低いと思うならそうなんだろうな 塔は動画見てハイスコアを足りない手持ちで出せなきゃo(><;)(;><)oするから というか何か今日は刺々しいわね、腕が死ぬから永続放置出来ないやつは使わないわっていつもの王子達はどこへ……? 少なくとも黒アンブローズは通常スキルが持続型だから停止の都合上回転考えたら覚醒スキルだし必然的に火力も1.5倍だぞ… 今のアイギス基準で考えれば
魔獣調教師のトークンはHP減少無しで1体は枠消費無し時間経過で攻撃力が2倍まで上がる
くらいの性能は欲しい >>806
全体リジェネと射程倍と地形デバフ無効もつけよう モルテナさんは見た目需要があるから……
天は逸物を与えずってやつさ メシアガールイベ後半既に厳しいな
引継ぎ10万ジェム勢か課金勢か毎日ログインしてスタミナに割った人しかクリア出来ないやろこれ >>802
あたいはネットニュース見て謎目線でご意見番気取る王子より
アイギスの話でレスバしてる王子の方が好きよ モルテナお勧め勢はデマ流してまでモルテナ推す謎の反邪勢力だと判明したからな 一瞬コロナワクチンの話かと勘違いしたくらいには使ってないなモルテナさん
でもけっこう調整入ってるよね てか俺も性能議論でレスバするの全然いいと思う
24時間やってたらさすがに困るけど 黒チケ2枚は未所持2体になるまで塩漬けする
いつになるのかわからない >>813
アリシア「これからは私が王子の側に寄り添ってサポートしますね」 ゲームのはなしでレスバいいことじゃ
口汚いのは辞めてもろて モルテナさんはもう編成してないが答えだしな
黒戦力がマジで無い人やコンセプトパや縛りプレイ用って言っちゃなんだがもうその部類では? 横からポテチ食べながらてきとーにレスしてるだけだからレズバトルはててぃすに任せるぜ!
いけっ!テティス!からみつく だ! まあ枠食いまくるしね
しかし調整後の犬やべえスペックしてんな 即戦力としての需要なんだからそりゃ最終的には外れるわ トークンが飯食えれば解決なんだけどね
食っても海底や魔神になると無理だろうけど モルテナの犬は範囲貫通持ちになってるからね
これで犬が枠無消費なら… 1人分の育成リソースで3枠分働けるのが強みなんだから素材山ほどあるなら優先度落ちる
新規はまず15人育てきるまでに相当時間かかるからな トークン職の強みって初期育成段階の手駒不足を誤魔化せる部分が大きいから手駒揃ってくるとどうしてもね かまいたち「「「これ以上悲しい事言わないで!」」」 宝玉やら煮込み撤廃やら最近は育成緩和しようという気が見えるだけまだマシかな
基礎がややこしすぎてまだまだ初心者にはハードル高いけど
とりあえず聖霊増やし続けるのだけはやめて纏めてくれ ぼく育てきってりユニットそろうまでがたのしいと思う人
配置とかスキルタイミングとかがんばってもいけなくて育成キャラ考えてレベル上げてクリアできてよっしゃオラァ‼︎てのがええねん ボンボリが一まとめになるので総数的には半分以下になったのではないでしょうか トークン使いが仮に今から枠無消費になるとどーなるんだっけ
だれが跳ね上がるのん >>831
みけいたちは使ってる人の評判はそこまで悪くないんだけどな
魔神16妖怪縛りでも入ってるみたいだし ナルサス引けたからアイギスやろーっと東の国に入港できなくてヤシャスィーンできねえクソゲーやめるか
ってなったところに舞い降りた女神、それがモルテナさん 序盤だけや初心者向けでも役割や話題になるだけマシよ
基本15体しか入れない枠に数百、そろそろ千近い?キャラが競争して今後も増え続けるんだから みけおう姉妹は実際使いやすい
スキルの倍率割とやけくそ気味に高いし妹2人どっちも枠食わないし全員隠密できるし
料理がラーワル仕様で全員食べられたら強すぎるまである ルフレっていうやっすい女がいかんのだ
新規が手に入るかは知らん シャールのタンクが機械属性持ってないことが気になって今凄く眠い トークンの属性はガバガバというかよくわからないというか、
イムラウのバリアなんか男島に入ったと思ったら入室禁止をくらって、また解除されたりするし 英傑とアランぽんズリーテュトがいれば大抵のミッションはこなせるからな こうやって後から属性足されたトークンがあったりなかったりしてゴチャゴチャになってくのアイギス味だよな >>827
一番きついのはイベントマップに一度にだせる8人を覚醒するまでで
このうち2枠は王子と白ソラス 6人覚醒したらおおむねイベント完走できそう
一人3役といっても4人か5人覚醒させたころにはもう微妙 男島は女人禁制なだけで男でも女でもないバリアくんは入島できるんだよ トークン系はユニット育って足りてくるとね...
初期なら普通に使えるとは思う >>834
シロ「クチャクチャ…攻撃力つよつよになったであります!」 運営自身全キャラをあんまちゃんと把握できてないよな
イナリ100%とかその極致 イナリ100%はまじでそんなに対象数ないんだからキチンと確認してからやれと もうオーブは1つにまとめるようにしてください
あと金キャラはスキル上げ100%成功にしてください
おながいします >>856
金の技聖霊を使うのだ!
使っているならすまんこ でもよぉ……フルパワー!100%中の100%ってカッコいいからよ…… 聖霊もドロドロに煮込んで純粋なEXPタンクに溜め込んてほしい 大量のキャラ性能を完全に把握するのは無理だし特定の組み合わせでやべえことになることもあろうが
数キャラに限られるクラス調整であのミスはエアプの誹りを免れなかったわね 銅餌食わせるよりかは経験値貰えるから…
CCカンストくらいまでのレベル上げなら聖霊の踊り食いで充分 まぁズッ友ともども要らなくなったから
ある意味友情はキープされたよな まさか金ユニットにクリスティア使っちゃってる初心者はおらんよね? セリア!(プラチナ山賊)
セリア!(プラチナ精霊)
セリア!(100均一) だいたいゲーミング色してないのに虹と呼べとか横暴なのじゃ https://i.gyazo.com/a1bce1aab400a268c0ce022b517f4fee.png
この色を見れば虹だ虹だとおもってたけど、冷静にみると赤も黄色も成分すくない 初心者は虹で覚えやすいですか?
それとも黄色部分は肌色で補ってるのか
>>868
統帥結晶で交換する技黒聖霊が400、技金が150 クリスティアはオールマイティだから価値400 カラフル技精霊達はクリスティアの顔面使いまわして髪色だけ変えればよかったのに 聖霊さんをコップ一杯の媚薬風呂につっこんでとろとろにするんです? 名前も覚えにくいというか何も考えずにつけてるんだよね クリスティアとかニナとかシリルとか特に意味がない フルールとか「花」だし
https://seesaawiki.jp/aigis/d/%c0%bb%ce%ee
意味持たせるようになったのはやっとグラディスあたりからかな ファラハは歓喜で祝福聖霊系列にあってるけどアラビア語で上級者すぎる アイギススタッフ妙に神話とか詳しいからな
ケラウノスヴァジュラ説採用したり あれなんでゲーミングってゲーミング色してるのじゃ?
ゲーミングのためのパソコンなんだから余計な見栄えにパフォーマンス使わないほうがいいのでは……? クリスティア余ってるから金の技聖霊より優先して使ってた
聖霊倉庫上限早く上がらないかな 政務官アンナ / 千年戦争アイギス運営
@Aigis1000
#千年戦争アイギス は今年で9周年を迎え、10年目に突入しました。
これもすべて、王子の皆さまの応援と、奮戦のおかげです。
今日はお祝いに――えっ?
祝われるのは、私の方……?
あっ、忙しすぎて自分の誕生日を忘れていました。
ありがとうございます、王子♪ 光る事でちゃんと動作してるか目視出来るから不調な時の不具合切り分けに便利だとか
でまかせ言ってるだけで真意は怪しい >>900
ロリンナ次スレ頼む
それはそうとモルテナさん単騎で天兵星3クリアしてきたゴスロリお嬢様と大型犬っていいよね アイギスももう10年目突入か
王子が核爆弾持って火口に飛び降りたり創造主を倒すため別次元に行ったり色々あったなぁ 物質界に迫るレヴィアタンにドリルマシンで穴あけて核爆弾を体内爆破させた時は燃えたな なんでいろんなソシャゲが虹色を最高レアとか石に関わる設定にしだしたの
起源は何なの
私気になります ぽぽーぽぽぽぽ ぽぽーぽぽぽぽ ぽぽぽぽぽーぽ ぽーぽぽー パチンコパチスロの影響じゃないかなぁ?
最高レアが出るわけでもなく演出エフェクトに紛らわしい虹要素混ぜるソシャゲブラゲは死滅して良いと思う ビックリマンチョコの時代より最高レアはキラキラシールだったのじゃ そういやキラとレインボーがあったね
レインボーシールは一時期めっちゃ流行ってて自然科学博物館とかのお土産キーホルダーとかレインボーのよく見かけたな アイギスの黒色は何というか貫禄みたいなものがあるよね 確かにウィキペディアの激アツのページに虹の説明(:(要出典)があった
射幸心煽るもの同士だから参考にしてるのかな 銅・銀・金・白金ときてさらに価値がある金属はパラジウム、イリジウム、ロリジウム
そんな名前出されてもピンと来ないから派手な虹色になったのかしら ガチャ演出が色々あると楽しいけどだるい複雑な心境になる
やはり開幕虹確定演出の安心感よ
ギスの一発勝負感も嫌いじゃないけど格上げ演出ってこれガチャでしか出ないよね?
10連チケでは出た事無い気がする ベースSPで昇格演出は見たことあるけどチケではないな>>923おつ >>923たておつ
ルーレット激熱3等は許されざる所業よ
今回回してるけど2等が最高だな…1等で夢見させて >>923
たておつ
ツインテ、チャイナ、板
ナタクか >>918
ロリジウムとか最強すぎて口に出すのも憚られるって、もう雰囲気でわかる奴じゃないか……
>>923
おーつ乙乙!
きちんとスレ立てしていたんだな、えrい! こんなしょうもない編成作るために石20〜30個使っちまったぜ…
https://i.imgur.com/n1QyHvh.jpg >>923
〜12/30の追記されてて手間かかってるね立て乙よ
クラマおめ強いよ中盤ほど顔見せ棒立ちボス多いから効くよ でもヒヒイロカネとオリハルコンどっちが格上とかやり出したら叩かれかねないし TDコラボ、アイギスもモン娘も「敵より面倒な味方」ってのが騒動を起こしているけど、
お城側は敵の九尾がその二人の面倒を見てくれているとか、これが一般版しかリリースしていない猛者の風格なのか 当初は敵だったけど今は味方枠って城にあるのかな?
無いんならそこら辺の違いがありそう >>923
乙
>>934
クラマおめでとう
最近はアダンマンタイト>オリハルコンな風潮あるな 希少なオリハルコンをチェスの駒にする奇特な老人はよもやおるまいな? マウロはそろそろ一度ガチで曇らせたほうが良い気はする >>937
あそこの松永久秀の城が確かヤバかったろ 信木山城だったか、遊び半分で味方を爆撃して逃げるやつがいたな >>945
左上の一個下のミネルバ以外は全部売っちゃってok
育てても素材の無駄よ無駄 >>943
お城は数年前にコラボでやったきりだからどんなのかと思ったら、>>946を見るにグリムよりやばいのでは…… ありがとうございます!無料チケはヨシノとアキラでした〜
強いのかな?交換はカヨウにしてみました! テュトフーロンシネイドミヤビスピリアかな?
英傑はスキルコスト上げしやすいトラム
アンブローズ居るけどテンマは鎧の敵に刺さるから後で育成はしておきたいね >>950
妙に東の国が手厚いw
イベント攻略だけなら結構いけそうなメンツに思える ここまで酷いのも久々に見た気がする
流石に信じないか エフトラおりゃんと見せかけて画面外におりゅパターンですか? >>945
英傑はなんだかんだで強いからリヴンとアンブローズとトラム鍛えとけ
遠距離テュトは魔法として十分強い、スーは隠密分岐ならアンデッドには無双、デューオはガトリング楽しい
料理人いないならミヤビは育てておけ >>948
元ネタの業を背負ってるかららしいが、
あの子については探究心とかでなくガチの悪意100%だったきがする
あと甘崎城って海賊メスガキ・・・というかただのクソガキもいる(マウロ系) なんかアウアウアーの荒らし増えたな
>>945
最近スー引いた初心者多くない?スーに初手で覚醒の大宝玉とハッピーつかって絶望の城下町までノンストップ行くのおすすめ
テュトも脳死力高くていいぞ >>945
テュトおばあちゃん→イベントでの脳死力高め
ミヤビ→S覚醒の無敵引き付けがたまに刺さる
スピリア→S覚醒時による全体分散はトップクラス
シネイド→暗殺&殲滅力が高い
デューオ→ガトリングで殲滅!
エメルダ→飯食わせて通常スキルでマルチ連射つおい
アンブロ→ボムトークンさいっきょ ブラックプラチナはラシティさん以外ほぼ東の国っすね‥
ハナダもいますw >>293
亀だがモルディベート(通称モルさん)っていうクソエロい白メイジももらえるよ >>954
もんむすでは霊枝は必須級 リュプチェはわかりやすくつよいぞ
現在HPじゃなく最大HP参照の割合ダメージってアイギスにもないからインフレしてんな しかしモルさんって波瀾万丈だよな
コラボでアイギスにやってきて、すぐに故郷がサービス終了
コラボキャラだが竿役はフツーに王子
絵師がかわりゴールドラッシュやスマホ版連携の報酬にされるも、以降は数年にわたり復刻されず難民ユニットと化す
2年前ぐらいから正月にゴールドラッシュ復刻祭でやっと定期的な入手手段ができた
なんやかんやで2覚絵や寝室3までバッチリあるっていう >>972
なお未だに異世界人である(投票対象じゃない) モン娘はクロミやリュプチェなど、他作キャラに抱かれても問題なさそうな子多いけど、
アイギスだと誰が該当するんだろう >>968
リュプチェっての育ててみるわサンキュー >>973
シネイドアーシェラテンマ入らんのはどん判 竿役は王子(青くない)だよ王子(青くない)の乳首みれるよ >>955
>>959
誰からも相手にされない悪意ほど見てて哀れなものはない >>975
モン娘は主人公のこと好き好き言っている奴らもモブとセックスするし、キャラによっては少年ちんぽが大して気持ちよくないとまで言うぐらいだからなぁ
アイギスはそこまでのモンスタービッチいないよね >>977
アンブロいるのにテンマ育てる必要ないだろ
つーか、お前のお勧めなんぞ知らんがな ヤツらを探し出すために…『根掘り葉掘り聞き回る』の…『根掘り葉掘り』…ってよォ〜『根を掘る』ってのは、わかる…スゲーよくわかる。
根っこは土の中に埋まっとるからな…
だが、「葉掘り」って部分はどういうことだああ〜っ?葉っぱが掘れるかっつーのよーッ!ナメやがってこの言葉ァ、超イラつくぜェ〜ッ!!
葉っぱ掘ったら、裏側へ破れちまうじゃあねーか!掘れるもんなら掘ってみやがれってんだ!チクショーッ!
どういう事だ!どういう事だよッ!クソッ!葉掘りって、どういう事だッ!ナメやがって、クソッ!クソッ! も〜!みんな!喧嘩しないでよね!ぷんぷん!余り調子に乗ってると…すぞ ゆるさねえッ! あんたは今 再び オレの心を『裏切った』ッ! >>986
描写が明るいから陰惨な感じしないけど、レイプ目的は自分の快楽とか辱めるためとか普通にやばいからなぁw >>981
ガチ勢っぽい子が本当にガチ勢やってるのは大好物だ 安心する >>947>>949>>957>>959>>964>>973
ありがとう。結構使えるのあるんだ。
でもすでに御城とモン娘やって、やる余裕あるのかが問題だ。 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 6時間 43分 4秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。