【FANZA】モンスター娘TD 281娘目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.j...tail/=/cid=d_222563/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 279娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1671923881/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
【FANZA】モンスター娘TD 280娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1672026808/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 次はぼっさんか恋人といる時の雪って特別うんぬんかんぬんかないつおつ リッティも一応引いといたけど兜のせいかあまり抜けない… うぉぉおおお!! >>1たん!! 乙!!
>>1たん!! 結婚しよう!! リコラピスヴァリナと立て続けにゲットできて
闇パが充実してきた
前衛最強プラチナさんもおるしな
時代が来たな リッテイ持ってないけど
これ、あれだな
追加コスチュームで、おりゅ?されるやつだろうな そろそろ染めパじゃないとキツイステージやボスあっていい気がするな なお乱痴気のペナルティはアタッカー以外誤差なもよう >>11
中身もなんかただのモブ娘っぽくてグッと来ないわ 近接クラス以外ダメージ無効でも出ないと、結論的にはそうなる
ちなみにこの条件だとスカウト系列もダメージ無効の仕様 10連チケめちゃくちゃ入ってたけど何事???
しかも星3めっちゃ出るし イベントの報酬ラインは何でもいいとして無限とかやるなら槍ママは要らないとは言いにくいな
あとは場所によっては水アテとマウロ辺りか お城とアイギスは無償石もらえるだけしかやってないけど
☆3はめっちゃでると思う
モン娘で☆3? 意味が分からない >>18
盾もいらない
近接に置くのはスカウトと枝サポくらい 手動ならできるだろうけど決戦級って盾なしオートできんのか? 4体で決戦討伐動画はすごかった
おいらはあそこから各キャラの役割を理解してレベルが足りないHP足りないを自覚し
あとは足し算していけばいいのだから シールドナイトなのか、ブロッカーなのかで解釈違いが起きてるな スカウトと枝サポ以外置かないって言ってるしブロッカーのことなのでは? 俺が言ったのはブロッカーの意味でだけど決戦級もいらんよ
近接は枝だけでオートで行ける…と思ったけど槍ママ置いてたわ
でも別にブロッカーとしての仕事は一切してないので
無限なら使うけどね、盾 ベヒと枝ママとサブスキルでHP盛ったレントープなら決戦級マウロちゃんの攻撃耐えたから近接枠なしでもいけそう デカイオーで受けれるうちはデカイオーで殲滅かなあ
流石にあのスペックで範囲+遠隔3連射とかまだ1年目とは思えない性能だわ
お城とかアイギスでいえば3年目末くらいのインフレ感を感じる >>44
わざわざそんなことするぐらいならテティちゃんレベル70置いた方が楽そう >>45
今回の決戦マウロ程度の強さならそもそも近接キャラ使わないけどね
本やカヅネやリュプチェの移動速度減の影響でゴールに辿り着く前に勝手に落ちてる
敵のHPがインフレするまでは近接キャラ自体が必要ない リッティ散々言われてるけどミサイルの威力がしょっぱい
元々序盤のボスって考えたら性能的にはこんなもんなのかもしれんが 敵ユニットが味方になるととんでもなく弱体化するのはお約束よ かなり特殊な刺さり方したら有るかもってキャラだなリッティは 雑魚がワラワラ出てくるタイプのステージで敵1体のHPが10万超えてきたらようやく近接キャラの採用を検討するレベル
ワエマワ、ラキオン、リコ、ラピスと枝や楽器置いとけば近接置く意味が全く無いのが現状だね
リッティは近接キャラという時点で絶大なハンデを抱えてしまってる リッティはギスでいうところのリヴンであってアランやアージェとは違うからね
そういうのを期待してる人からすると少しがっかりしちゃうかもしれないね >>45
実際に引いて使ってみれば分かるけどスキル込みでも遠隔3連射はお笑いだぞ 地上に置くのは槍ママとか枝サポのみで受け用近接無しの動画は解放初日から普通に上がってたね マウロはトークンをデコイにして遠距離で炙れば盾役いらんよ 放置できないぐらいなら盾置いたほうがマシだろ・・・ 決戦は火力足りないならアスタかテティ辺りの高HPで時間稼ぎながら焼く、火力が足りてるならそのまま焼くでいけるね 出現も山場は一気に来るから火力落とすと余計にキツくなる マウロは毒爆弾投擲するだけだぞ
2回以上やる必要皆無だしオートは考えなくていいべ アイギスの3年目末ってアリスとかナタクとか出てた頃やぞ
そんなもんサ開の時点で軽く超越してるわ 画面全体3連射攻撃のコラボキャラがきたのが4周年前だった気がする >>61
それを言ったらそもそも1回やる必要すら皆無なのでは 第六マウロはこっちもマウロ連れてブラックホールポン置きでも何もできないぞ
あれ遠距離扱いだから持ってる武器魔剣アンサラーなんだろうな 10周年でアイギスにショタ出荷しようぜ
後衛戦術家でスキルで場にモンスター娘を10体召喚できて10秒間岩の雨をスイミングワン 600放置余裕なんだけど毎日やんのタルいよやっぱ
今後コレ系やるときしょこんとこヨロシク願いたい 1回クリアしたらスキップできるようにしてほしいよね
放置で終わるとはいえ長い デイリーにスタミナ入れてあるせいで最終日に終わるようにしないと損なせいだし出現数増えてもそっち変えないと同じになるんじゃ ここら辺はスマホでやるかPC でやるかの差が出てるんだろうな
PC なら裏ウインドウで10分くらい放置してその間別のことやってればいいし
モン娘てブラウザ最小化でもタスク動いたっけ? パソコンのブラウザだと裏でも動作するけども
そもそもモン娘は日課からイベントまで全部スキップできちゃうお手軽さが
サブゲーとして高く評価されてたんや はーまた単発チケから強いレジェ来ちゃったわ
水テだけないけどそれ以外の強キャラほとんどチケから出てるぞ ワザマエの元ネタしらんから
なんでそんな間違えするのか分からんのよな
元ネタあるの? >>77
ニンジャスレイヤーとかいう怪しい日本語とトンデモ設定が人気の小説(?)
素晴らしい技を称賛するときにワザマエ!という表現が多用される 10連チケで未所持1枚1被りと爆死してたけど単発チケでワザマエさん来たから許すわ
遠距離火力いすぎて誰と入れ替えるか悩むが属性で入れ替えればええか ピンクカットイン来ないとハイハイ思ってスキップしちゃうのよね
昇華演出見たいのにまだ観れてないわ ワエマワの問題は覚えにくい事より、うまく言えんけど名前が可愛らしくない感じな気がする
彼女自体は相当可愛いのに オーガニック・ショタマターを大量摂取!
リコのニューロンは加速しバリキドリンクのような効果を実感した ワ2つとエとマの組み合わせの言語が馴染みが無さすぎる >>86
昇格演出って言っても
epic:黄色カットイン→そのまま吊り上げ
legend:桃色カットイン→吊り上げ中に水色カットイン→吊り上げ
を基本として
昇格:黄色カットイン→吊り上げ中に水色カットイン→吊り上げ
ってなるだけなんよね
ワイも出るまではスキップしなかったんだけどガッカリした そもそもpick upは釣り絵の餌の時点でわかっちゃってるしな >>91
水色がそうなんかあんがと
10連で何度か見たわ >>55
攻撃4000越え範囲のおまけにしては十分OPやろ
一発あたりで見るとやたらしょぼく感じるけどトータルで見るとそれなりに削れてるし(リコとかと比べると流石にしょぼいけど) ラキオン、最初は予測変換がライオンに勝手に変換してたから困ってたけど最近はラキオンを覚えてくれるようになった ラキオンはその昔ラキラキ笑う可愛い子いたからすぐ覚えた アルギュロもそういうので覚えれたな
ギュロロロロロ! ラピスとリコのせいでラキオンはついにスタメン落ちしてしまった
攻撃回数は魅力なんだが1発1発が弱いのがリストラの原因でした 見た目と中身だけなら売れっ子歌舞伎役者も大喜びだし リコとリッティ立場逆じゃね?ってぐらいリコって恒常離れした便利さだな 盾要らないとか言ってたらそのうち雑魚のHP爆増してきそう (他の編成を突き詰めれば)盾入れなくても攻略できる編成自由度を喜べ 今回の大討伐で、集中攻撃に耐えきれなかったとかならまだしもボスの攻撃たった一撃で即死したし…
ヒールの補助はそりゃまぁ前提でいいけどそれ以上の要介護ではちょっと…使わせる設計なのか非常に疑問 ボスに貫通攻撃なんか付けるから防御力に意味がなくなり単純にHPが高いキャワワが起用されるとかなんだかなあって感じ 600放置してると稀に1797で1匹だけ抜けてる問題
まぁもう累計も終わるからいいんだが 段々遠隔マスが制限されてくる
枝やスカウト対策に近距離マスの間隔が長くなる
近接盾を使わざるを得なくなる
そんな感じでバランス取ろうとしてる >>91
実は黄色カットインのあとの竿の種類で昇格したかどうかもわかったりする
黄色が昇格なしでピンクと虹が昇格確定の後者がピックアップ確定 黄色カットインで竿も黄色のままだったがラピス出たぞ 盾はスキル中は硬いけど、そもオート放置してることがほとんどだから
火力高い敵に大してスキル使って受けるみたいな考えが生まれにくいんじゃないかな
アイギスの盾(というかどのTD系も)非スキル中は普通のキャラよりちょい硬程度で
スキルなしで強敵の火力受けきれるデザインにはなってないしね。そうすると盾おけば終わるゲームになるし
基本的にタイミングを見計らうものはスキルオートシステムとの相性が悪くて敵を焼き尽くすものの相性が良すぎてオートの一長一短だと思う プラチナさんのログボ聞いてると伊達それがしを思い出す
あれも中々テキストはそれがしな内容だったな… 決戦級オートで受け役無しって結局どうやるのが一番楽なんだろう なんで受け役無しにしたいのか分からんがクリフォでノクバさせるしか無いかと
近接無しって意味なら火力高いのが残るようにやられてもいい受け役2人くらい用意して押し切る形か 受け役無しでもオート出来ると言ってる奴がいるからだろ
遠隔マスも普通にダメ食らうし結構キツイとは思うけどな 全オートブロックなし火力のみで押し切った
タイミング次第で二人くらい落ちるけど残りで足りててそのままクリア 受け役無しの時点で楽放棄してることに気づくのが一番楽 モン娘以外TDゲーやってないんだが向こうの主人公は喋らないの?
イベ会話でスゲー違和感あったわ
いや何か言えよ、みたいな やっぱマウロ出現直後あたりの敵が少ないタイミングに火力役のスキルがハマる必要があるのかなぁ >>136
喋らんね
向こうからすると喋る方が違和感あるみたい 王子の髪型が目隠しの為じゃなくてただの韓流意識した大学生みたいになってきたな アイギスの王子重要な場面ではわりと喋るよ
決め台詞の一言だけが多いけど 王子は大事な場面だけちょっと喋る、キャラ交流では台詞じゃなくて地の文として「○○の事を聞いてみた」みたいに表現されてるのが多いかな
殿は戦闘時に喋る事はなかったと思う、キャラ交流で選択肢が出て一応発言はしてるっぽい感じで話が進む どうも殿は普通に喋ってるみたいなんだけど何故かプレイヤーにだけ聞こえない設定っぽい いつも同じ編成でいってオートで終わったから手間とか楽とか得にないな。半端なキャラだと溶かされるだけらしいが
このゲーム初期から火力高すぎるから受け役に役割持たせるの難しいね。鎧で受けて魔法でまとめて焼く時代をすっ飛ばしてる
無限チャレまでいくと攻撃強すぎてワンパンくらったり範囲攻撃でブロック役だけ耐える意味なかったり 一昔前のエロゲとかギャルゲの主人公ってだいたい無口設定つけられてたようなそうでもないような 城のクリフォ、馬へのヘイト高過ぎるけど、モン娘でもあそこまで馬へのヘイト高かったけ?
元ネタ由来なのは分かってるんだが >>152
馬を前にすると我を忘れてしまうから馬系モン娘はなるべく視界に入れないようにはしてた
城のクリフォは持ってないからわかりゃん ショタは割と自由だな
喋りまくるしツッコミもできる
割とレアな存在かも TD祭り内でのクリフォの存在感薄すぎないか
タイトル絵でもアルティアはいるのにハブられてるし ほぼ喋んなかったけどラゴスのイベント絵は可愛かった ・コスチュームに関するデータを先行して更新いたしました。 そもそもなぜクリフォ感あるな
モンむすでも影薄いほうだし
>>164
あれは偉い人だから… 遠距離攻撃できる近接キャラデカイオーで初めて引いたけど便利やね >>175
それにはまずデカイオー娘をボテ腹にしなければならない
ショタ君の白いの何十ガロンいるんだろうか 強者のDNAは弱者のDNAを塗りつぶして自分の種族で産む設定
強者のDNAは弱者の精子を孕み難い設定
どっちもよくあるやつ タンタル主人公なら孕めたのに
やっぱりショタおじ処分しようぜ メリッサはどうなのかと思って調べたら
蜂は無精卵だとオスが、有精卵だとメスが産まれると出てきて頭ショタの俺はわけがわからなくなった 謎ラン一週間連続入賞だけと今回は石無いんか?
PC版が連続入賞じゃないとダメなんかな ソレイアキャラ立ち絵だと羽織ってるのでわかりにくいけどイラストとかだととんでもないスケベボディしてるよな 久々に来た。神放置動画があったら見たい。
Lv90ALLの徹底放置600って実現されてる? >>185
交尾しとけば精子体内に留めておいてある程度自由なタイミングでオス生むことできるとか面白いよな
オスばっかり増えても狩りができなくて大飯ぐらいだから働きバチがオーバーワークで滅ぶとか戦略ゲーみたいだ >>195
サンクス
ようつべ見たら5体出現でってのがあった
再生数300くらいだったが
それも見てみるわ 蜂の雄は働かないから冬になると捨てられるって言うの好き タンタル
ショタおじのうんこの出口、エロイーズのうんこの出口、ショタ勇者のうんこの出口、
女僧侶のまんこ、TSロリ化した騎士団と乱交(穴は不明)、女副ギルドマスターのまんこ
ルププ
ショタおじのうんこの出口、タンタルのうんこの出口、女副ギルドマスターのうんこの出口 虚無期間だからこんなもんでしょ
邪神ちゃんみたいに、公式で胡散臭いゲームでも出してくれたら盛り上がるよ 乱交させろ😍
894 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3596-6WQE) sage 2022/12/27(火) 18:22:27.92 ID:JMJNW7/20
https://i.imgur.com/KW4hTE4.jpg
ふーん、エッチじゃん サ終感しかないんだが
https://i.imgur.com/zNGDALs.png
今までありがとうって文字有っても違和感ないだろコレ >>117
これは違うな
黄色カットインからの虹竿で
「エピックのピックアップ」だったのが何度もあるし
虹竿でわかるのはピックアップかどうかだけでしょ THANK YOU モン娘TD またどこかで会おうね・・・ 昔のエロゲによくいた高身長キャラや中年は描けないタイプの絵師だな
>>215
二年くらいで締めてオンライン版出しそうな気がする
課金要素少ない割には同人版やASMR出す謎の余裕があるし
背景や戦闘グラフィックは使い回しでお金かけてなさそうだし >>219
同級生主人公顔とかPC98世代かよwwwってバカにされたから >>221
低コストなら続くんじゃないの
ギスが一番金かかってなさそうに見えるは >>216
エピックがガチャに入ったのってアンセが最後だったっけ?もう大分前のように感じる (´・ω・`)金レモンが999になって受け取れませんでしたって一々確認してきてめんどくさいんだが? 上位素材より下位素材集めるほうがしんどいとか開発は多分ゲームやってない >>230
虹竿はピックアップ確定なはず
EPICがピックアップならそっちに吸われてる >>219
主人公へ自己投影させる為だからしょうがない
そのような愛着や執着、妄想は金になるし顔出しを嫌う層は声がデカいのもあって
一般でもエロでも無難な選択なのじゃ >>216
そういやそうだったガチャで新規エピック出なくなって久しいから忘れてたわ アスタつええな防御よりhp持った方がマウロ持てるのか 第六天マウロはレジスチルで受けたが
そもそも攻撃感覚が長いからウルネッラで完封余裕だろこれ 頭ショタおじさんはオートを切るという事が出来ないんだ >>243
指は見間違いだけど王子と殿様の子供がショタみたいになってる やっぱショタの女装は切り札として残してるの分かるわ
顔はいいのに全身地味な服装のせいでギリギリ男として見れるだけで将来の生まれ変わりが見える見える TSおセックまでもうやってるのに女装とか余裕すぎだろ
と思ったらもう言われてた 指6本は人間が潜在意識のなかで望んでいる掌の形だからね >>248
>>250
TSはまた別枠じゃん?
セレンもきっとそう言ってる ガチャピックアップをもっと種類を出してくれ。
スキップをもっと手軽に下さい。手動だとダレる。 ブルーマンを見ても怯まずニチャアとねっとり攻めていけそうな殿 指6本は竜の一族だってエルデンズリングリッターで学んだぞ トップのコラボイラスト変わってるけど人選がよくわからんな
黒ドラはコラボに出てるから分かるが何故金ドラも居るんだろう
城も柳川ではなく江戸だし 大討伐、最後マウロだけオート放置解いて自マウロトークン使ってるが完全放置だと誰がいいんだ? リュプチェPU来てくれ
レンタルで使ったけど火力あるサポ強すぎる とりあえずエフトラっていうのもらっておけば後はいいのか ストミ周回で減るけど、他の期間で増えるからトータルなら大丈夫だな
初期はまじきつかったけど 新しいトップ絵見てなぜかショタが王子と殿の子供に見えてしまった 皆装備めっちゃあつめてるん?
自分は全部5個ずつあればいいかなと今集めてるんだけど >>276
装備より餌集めだな 売却の方向で決まったっぽいから、低レア餌集めんとならんし 基本半額期間はランク上げにメイン回ってるから武器は11、アクセは21、頭と体は31個ずつ集めてる 今さら装備集めてるの新規だけじゃないのか
前の倍イベで掘れる奴は最低20まで集めた >>276
5回新キャラが来たら新く必要になるやん?
もっと集めないと >>276
需要がバラバラだから武器盾はそんなに要らなくて防具はもっと要る 割合とか全然考えてなかったわ、聞いてよかった
>>279の割合で集めるのがいいのか 片っ端からできる範囲でccしてるけど金と餌が一番不足しそう 服・鎧と帽子・兜が分類2種類ずつしかないので、ここを多めに集めておくと多少捗る >>285
武器盾を1としたら帽子服が8で兜鎧が7
アクセは2〜4 100連L1だったけど単発チケでワエマワ出たわまじありがてー 育ててないレジェンド溜まってきてる
金が足りねーのよ L全部で33体いて全部CC3にしてあるけど金700万もあるぞ
なんでそんな金無いんだ? 俺もイベント遂行とかにかかるスタミナ以外は全部ゴールドクエに回してるから金足りなくなったことがない
まあCC3はまだ20体くらいだけど 足りないなら割って走ればいいじゃない
自分で増やして面倒見切れないとかいいだすのほんま ウルネッラ出て思ったけどオート放置なら無能力じゃんこいつ このゲームってレベルは70くらいまで上げれば十分? 職種による
サポーターは普通のも楽器のもCC3まで上げないと制約が多い どうせ金集めてミルク買うだけのゲームだから生き急がなければ
主力のCC3なんて気がつけば終わってるよ
最初はCC3にしたらレベル上げなくて良くて使い易くなるサポと楽器からがお勧め 絶対使うことのないレジェンドのCC3どうするか一生悩んでる
そこに使う金ねンだは 最近硬い敵が増えたから微妙にラキオンの火力不足を感じる
まあ雑魚狩りにゃ無問題だからいいけど無限シスイも結局水テルルごり押しになりそうな気が… けどピー!しか喋らないんでしょ?
ボク知ってる!うわあ、何これぇ!? 配布の寝室が2つあって両方うごエロなのもポカポカだよね 未だにペンギンがエースだわ
でもそろそろラピスと交換してもいいかもしれない >>318
シスイはなんか変わらんかぎり水テの射程が足らんな しかし貫通持ち相手だと、下手なL盾よりHP盛れる低レア盾の方が耐えるってのはガチャゲとしてどうなんだろう すでにHP3万あるアスタより上?
スキル使わなくてもHP高くて防御も盛るくらいしか思いつかんが、それしたらますます他の盾(プラチナ)の産廃具合酷くならないか 今回が貫通以外がしょぼいからHPだけの盾で良かったけど物理や魔法の連打系と一緒に来てたらアスタじゃきついって場合もあるさ
テティの方はそれでもそのまま使えそうだが……常時硬いのはずるい >>331
アスタはHPに加えて30秒で全回復のチートスキル持ちだからな
スーパーロジカとかみたいなのは別として
大抵のボスは難なく受け止めてくれるよな アスタ可愛いけど表情差分見るとやっぱ低レアだなってなる そのアスタとやらの復刻はまだかね?(コラボ復帰勢) 近接枠はダナディリー水テル水アテリュプチェで4枠使うからもう入る隙間がない
遠距離3枠、楽器3枠でカツカツ そろそろ対象属性以外出禁にしてもいい頃か
枠がない問題解決 うちの未完成アスタでもこれだからな
120まで育てれば35000いくかもしれん
https://i.imgur.com/6j3xBgz.jpg 敵も貫通攻撃してくるの考えたら
防御系ステ増やすよりHP増やす方が良さげだからね
逆に魔法防御とかあんまり要らない
ロヴィリスさんは火力も出せるキャラで助かったね
魔法防御だけカチカチなんてのは多分1番ゴミ らんちきじゃ使うキャラ増えないから純粋な地獄を持ってくるってこと?
使うキャラが増えるだろうけどショタたちはついていけないよ エリュートがリーサルインフェルノ使ってふた呼吸くらい後に喋る台詞ってあれ何て言ってるの?
俺には「応援いっす!」と聞こえるんだけど絶対違うよね カツオのビームが貫通攻撃だったけど
HP増し増しのメロンで耐えられなかったから意味ないでえ >>350
カツオの貫通は一回につき6000ほどのダメだから
メロンなら余裕で耐えられるはずなんだけどな
2連続なら厳しいだろうけど デバフなしじゃ7546ダメージだね
一気に削ると四連発ぐらいしてくるしそれでかな クリフォは射程が物足りないかなー初手槍でやる人なら前に置いて使うかも知れない 使いやすいから雑魚には悪く無いがいかんせん最近は強い子に比べて火力不足な感じ
ノクバ性能は貴重だから抱えること自体NGな敵が来たら出番あるかも クリフォって今微妙扱いなのか、出た当初ぶっ壊れ扱いだったのに・・
(ギスコラボで大討伐だけしに戻ってきた引退並感 無限デカイオーの120↑じゃ使われてたり使われなかったりしてたな 無限なんかでは使われてるんじゃなかったっけ
まぁエアスカウト自体が全く実装されなくなったからオンリーワンの価値がある デカイオーはノクバするからありだったね
これからシスイカッツォと当分ノクバしなそうだけど クリフォは火力低いだけで使えば強いよ
あとcc3の恩恵がほとんど無いのも低迷の理由だな >>359
ぶっ壊れを更新し続けるゲームだからなぁ
何使っても過剰戦力という素晴らしいゲーム エアスカウトはCC3で失敗したね
あれは調整失敗
水着テルルみたいなの作るくせに何に躊躇してあんなしょぼいCCにしたのか クリフォは近接マスに置けるキャラとしてはまだまだ余裕で上位だろ CC3にする魅力ゼロだったからなぁ
なんかそれだけで後回しになってしまって使わなくなったわ もともとノクバでクソ強だったのがCC3でさらに攻撃のばせるだけだぞ クリフォを置いてた近距離マスにサポ置くようになってサポ置いてた遠距離マスに普通にソサとか置いてる
今だいたいこれじゃないの? リュプチェに変わったかなぁ
アニシラ様と競合する枠 割合ダメはともかく渦潮は雑魚狩り程度の火力では
たしか4800ダメでしょあれ >>374
そのダメで大体の雑魚が蒸発するのと
渦の遅延能力が激強だからねえ 初手サポか槍やな
俺は初見MAPでは槍一択だけど割りと犬が突っ走ってくるMAPないからサポでも十分やが 初手槍じゃないと間に合わないところってもうボス以外殆どないかな
ベヒモス使ってても初手リュプチェか敵が迫るところなら初手水テルルで済む
でも初手槍で全然問題ない >>376
イベントレベルならそうだが大討伐後半とからんちきフルランクとかだと雑魚でも体力10000越えだからな
バフのおまけだから強いけど渦潮のダメージ部分はクリフォと比較できるほど出てるわけではない タワーディフェンスは敵の進撃速度に対してこちらの駆除速度が上回ることがクリアの条件なので、足を遅らせるだけのクリフォに対してサポ効果で味方の火力が上がるし渦でダメージ入るし足クソ遅くできるリュプチェが何もかも恵まれてる
リュプチェの欠点は万人受けしない声だけ この書き方だとクリフォはダメージ出てないかのようだったな、そこは間違い ・「第二回 超タワーディフェンス祭り」終了のため
・サブストーリーの追加のため
メンテこれだけ?新ガチャ告知は?? アイギスは明日新キャラだし
城は正月江戸城だというのに
ビビ神はやる気あるんですか 来年追加か?
一人寂しく外の犬小屋で過ごすバウが見たかったのに 31日に更新して1月1日のランキングで1位獲りに行こうっていう魂胆なのかね
たまげたなぁ・・・ ええことやないか
開発運営も同意した上でやっとるんやろ 年末年始くらい休んでほしいけど稼ぎ時でもあるんだろうから難しいわね 年末年始と言わず過労になりすぎない程度に頻繁に休んでほしい
働くのが好きなやつ以外はソシャゲ運営に限らず全員そうであってほしい サービス業は盆暮れ正月は休みズラして半々で休み取るとかが普通だと思うが
うちの会社はメンテもやってるから完全に会社閉じるときないぞ 別に休んでないわけじゃないだろうしな
ユーザーが休みでアクティブ増える時期に働くのはまぁしゃーない
暇になったら休め 働くの好きじゃないが病院とか警察は無理だろ休めって
わいも病院だから無理 年末年始仕事なんて普通やろ。
むしろライバルも大勢いるのに、掻き入れ時に休むなんてありえんだろ。 >>398
それもあるし客への対応がな
お金貰っているのに休んでるからいついつは対応できませんなんてソシャゲ業界くらいだよ BtoCなら年末セールでかきいれ時なんだがBtoBだと取引相手の会社が休んだりしてるからさ… サブストーリーってことは年末年始ネタぶっ込んでくるんかな
もしくはビビ神また脱ぐ? 輪番で休み後半に取ってて
二月の給与明細見て青ざめるのはあるあるだと思います… 因みに「書き入れ時」な
ウソだと思うんなら調べてみな 11月末のXmamaは11月30だから今後もスタンプキャラは月末最終日追加なのかもね >>375
もう遠距離から置いても処理出来ちゃうし何ならリュプチェさんが顔面受けしちゃう つか槍が弱すぎて槍出して二手目でスカウトやスナ出すのと
槍出さずにスカウトやスナ出すので盤面の戦力が大して変わらないんだよな 手持ちコストによって性能が変わったりしたら出番増えそうなんだけどね
カツカツのときはコストブーストになって、50とか 100を超えたら射程がもっと伸びて〜とか 大晦日に更新なんて温いだろ、基本は元日0時の年明け瞬間更新
と言っても、そういうのは先にデータ入れておいて時間来たらデータ開示の
スクリプトで自動更新されるやつだし、先入れのせいで即ぶっこ抜かれる ペンギン元から強かった
犬はデバフ、ミミックはマウロ受け
バウお前は? ???「私も犬みたいなもんだからセーフであります!」 無駄に○秒パワーアップしなくていいから槍はコストだけ稼いでくれ 大討伐では槍の通常攻撃で敵の集団を止めれるのが役に立って面白かったな
下ルート通ってくるのを抜けないように処理するのに少人数だと最適だった
ただ初動でこんな群れを出してくることは無いだろうからやっぱ中盤以降も役割のある槍ママの利点の一つって感じ >>381
バフのおまけだから強いんだろ、何言ってんだ? ヤリママはコスト稼ぎも最速じゃなかったっけか?範囲スキルだしな
初手に出すと自傷ダメで消えてたりするけどなぁ >>420
ごめんてw
急にキレるなよwwな?落ち着けって 600も配布楽器L二匹入れてあとはほぼ好みのキャラ編成で放置ゆゆうだったな、こういうとこ好きやで
盾はもうずっと水アテとディフニラちゃんでええわ、ディフニラちゃんのにおい嗅ぎたい コスト稼ぎならオキューがナンバーワンじゃないの
発動と同時にCD入るし オキューは12と回復量が少ないんだ
それなら団長が16回復なので移動キャンセルするコスト使ってもこっちが安くなる
手動めんどいのはわかる 普段はオキューちゃんだけど自動回復無いとこでは羽虫使ってるなぁ >>421
槍のママ…うぐぅぅぅぅっ
来年…来年のクリスマス復刻まだ? 今回はそれがしさん育てて遊んだわ
戦闘ボイスは凛々しくてカッコいい それがしに費やした育成素材をこの後後悔するまでがモン娘だよ オキューはスキル2に変えると
コスト生産能力が槍ママに続いて2位になるから
実は弱い弱い言われたオキュー第2スキルってらんちき向きだったんだよね
使い分けすれば有用なスキルだったと思う
まあバグで色々台無しになったけど >>421
ヤリママを引かない理由を探してた雑魚どもがいるらしいな😅 引くか引かないかじゃあないんだよ
「引けたか引けなかった」か
……そうだろ? エロ飛ばしちゃうけど可愛い子多いからなぁ全キャラ欲しいぜよ メアルスって名前すら上がらんよな
【ガチャ開催予告】
12月30日(金)13:00より「週末限定ガチャ」を開催予定!
幻獣石(有償)×2,000で10連を最大3回まで引け、レジェンド出現確率は通常の2倍。
レジェンドは、ネメアレオ娘 メアルス、アラクネ娘 カヅネ、ヘカトンケイル娘 ラキオンのみが当たります。
#モンスター娘TD
https://pbs.twimg.com/media/FlC-_2vaMAEImx3?format=jpg メアルスはむしろ名前出る方だろ
ちょいちょいどうなのって話題上がるたびに過剰防御だとかなんとか言われてる気がする >>429
やっぱりモン娘は神だな
いつかは手に入る! 和風でアラクネってことが好きすぎてカヅネが好みのど真ん中だ 名前が出ないのは同時実装されたロヴィリスのほうだと思う
キャラ的にも性能的に評価されたことも皆無 ロヴィリスはキャラ的にはレジェンドハギナだからな
寝室は密着感があって大変よろしい どぉでもいいからラキオンのてぃくびを見せろよ貧乳ぷっくりてぃくびとか最高だろ見せろよ!はよ メアルスは良くも悪くも物理盾だから特に言及する事ないのよね
与えられた仕事はこなせる娘だよ >>448
いや性能的にはロヴィリス>メアルスっていつも言われてる気がする
別にロヴィリスでいいよねそれみたいな
無限キンスラだとめっちゃ使われたし カヅネはサポート性能盛り盛りでほんといいユニット
……てことで欲しいから再々ピックはよぉ 最高記録に使われてるのはメアルスの方かな
キンスラ途中までならロヴィリスはかなり良かった メアルスとロヴィリスってセット販売みたいなもんだったし
どっちが上かなんて気にしてるショタは少そう 大晦日か1月1日に旧旧Bちゃんが実装されたら中々アツいな このゲームは石取るために寝室スキップしてるなぁ
性癖尖り過ぎてちょっと無理なのが多い エロゲは高すぎる
DLsiteの同人エロゲでも買ったほうがマシ >>458
米の育て方ネットで調べながらプレイしてる時がピークだった 攻略サイトと称して農林水産省のHPのリンク貼るの笑う >>452
ロヴィリスは魔法防御特化だからそりゃキンスラでは勝てるだろ
でも物理相手だったらメアルス圧勝 その二人よりあとに出たのに全然話題に上がらないミスレナ
デストロイヤーがハズレすぎる 完凸ミスレナはやばいんちゃう?
ただこのゲーム緩いから完凸までミスレナ回す奴がレアすぎる プレイしてるゲームの応募基本全部やってるけど生まれてはじめて当たったわ
しょぼいけど
https://i.imgur.com/A2ERWNO.png アメリのコミケ服は先行入手って書いてあるから後々、入手手段は用意されるでしょ Xコスしか買う気ないなぁなんか買っちまったのはアメリのパジャマ服は買っちまったが 神は言っておられる
大量にスキチケをとかすのです、と Xコスも結局プレイ内容で買うかどうか決めるからなあ
なんでどれもこれも挿入ばっかなん? ネズミ、牛、虎、ウサギ、龍、ヘビ、ウマ、ヒツジ、猿、鳥、犬、猪
いないのはヒツジと猪だけ? >>480
前線で戦う王子なのにな、太鼓王子とかあれだけ引き締まってんのに
普段から青色手抜き発注ばっかしてるから詰めが甘くなるんだよ 今更だけどクリマズルってこれ3分身させると光へのバフ140×3の420かよ
テルルのライバルは格が違ったわ マズルはこのまま幻狼として分身キャラでやっていくんだろうか >>480
元々王子じゃなくてルチア相手だった説ある 自我を持つ分身とかいうガチの権能持ちだからな
学校がある世界観なのに字の読み書きがまだ苦手なのは意図的に賢くならないよう制御されてる可能性もある
ちなみによく警察とつるむファロルーチェと行動を共にするシーンも何故か一度もない 王子口を開けばかっこいいことしか言わないのに体を開発しててたまげた テルル・トルス・ケィナはおねショタ警察かつゲシュペンス島警察、マズルはゲシュ警だけで
ファロルーチェはおね警のボスっぽい感じだったけどゲシュ警には関わってるんだっけ? 大討伐だと長すぎるせいかマズルの分身そのうち消えるんよな。
ウチのエースを抜く事になって困ったわ >>505
設定されてるトークンのHPがなくなると消滅するからつけるキャラを吟味するといいぞ
サポーターや遠距離キャラを先に出してそいつらにつけて最後の方でだしたキャラにタゲが集まるから
つけたキャラが攻撃そのもの受けないようにするのが大事だな 当初のルナミーラちゃんってレップくらい血気盛んじゃなかった?
今回いい子になっててびっくり ダメ計算上付与トークンは最強でしょ
攻撃受ける→攻撃力を半分こな!→そっからダメージも半分な!ってアホみたいな仕様だろ
何がいいたいって🐙の悪魔強いよな ママ自傷してマズルトークン消えてあ、はいってなった ゲ島ってショタ以外が流れ着いたら結構なハードモードだよな 密猟者扱いされて殺されてゾンビとして復活する位はするだろうな スキチケ50枚切った
もうノーマルが回れないけど明日からはコインすら怪しくなってきた ビビメダル4000貯まったけどバズズ交換するのがいい感じ?
ラピス凸したいけど まずはビッキーヌ持ってたらベヒモス持ってたらパズス ビビ神に見つかる→おしおき
レップに見つかる→クビちょんぱ 砂浜で目覚めたらまず火山の方を目指してダッシュします パズズは強化されてどうなるかと思っていたけど全く話題にあがらないってことはダメだったんだね メド並みに一撃が重いキャラだけで固めるなら、
スキル中の攻撃回数1回2回増えるだけでも変わるかもしれんが
そういうゲームじゃねんだわ ルナミーナちゃんは勝利セリフの角を滴る血の感触がたまらないピョンとか言ってて震えますね この大雑把なゲームには
バズズさんの繊細なテクニカル?とかそういうのは向いてねンだわ イベラストのショタあれ溶岩に落ちてるだろうな
正月明けはおねロリ論争 ロリ溶岩って赤ちゃんが落ちたらどうなるんだろう
育ってロリになるんだろか パズズは初回を消して常時スキル待機時間を短縮ならカヅネとセットで使い道もあるのに パズズは無限デカイオーキンスラの最高討伐数で採用される最強の獣神ぞ 普段使いだとベヒモスでええか…ってなるだけで
知らないパズズさんはめっちゃ有能だぞ やべぇまだ3万終わらせてないのに明日のメンテまでじゃん
1戦がなげーんだよ次やるまでにスキップか10倍用意しとけよ運営 >>501
島の警察=おねショタ警察だとばかり思ってたわ
犬科はとりあえず警察にして組織図拡張し続けてほしい 4000は持っとかないと次の獣神が怖いんよな
4000より下もつ勇気!とかない 稼げてもスキップで終わる方が楽だからわざわざやらなくても良いかな 放置もめんどくさいレベルなら薬キメてEX余計に回った方が健康に良い 訓練されたショタなら3万稼ぐまでにどれくらいのペースで回ればいいか計算してそれを実行してるし
放置すら面倒っていうショタはモン娘なんてその程度の認識なんだから報酬取り逃しても全く問題ないしな
ゆる〜く遊べるのがモン娘なんだからせかせかせずにまったり行こうぜ ウルネッラ出しまくってアルティメットマウロ撃退したけどオートで抱え切れる気がしない
みんなオート放置で600体いけてるの・・・? まぁはい
でも初期コス放置何回もやらせるくらいならおとなしくスキップ可能にしろというか… >>544
持ってるならテティ低レアならアスタ使うと比較的低戦力でこなせて楽 >>544
オート放置で597やったら3万迎えちゃったのでもう満足しちゃった
マウロがやっぱ止めにくかった スーパーマウロは貫通攻撃っぽいからテティかアスタの高HPで受ければわりといけるっぽい かわいい獣神が来た時の為に4000は常に貯めておくのだ
今後メイン追加の度に可愛いタイプのが来るだろうしね
ロリタイプが来てしまった時無かったら後悔してもしきれん
獣に使うコインは無い
>>544
HP8000超えるキャラとヒーラー添えればいいと判明してからはみんな各々の形で抱えてるね メロンとかアスタ置いたら後は火力次第でしょ
物理防御高いから水テだと運ゲーになるんじゃない? 高いHPで受ければいいのか
ちょうどラタ〜テティのときに離れてたからクマモン持ってないんだなこれが・・・
復刻はよう アスタで実際長く耐えられるのでオススメ、Cだから復刻もクソもないしね
火力が捻出できなかった 貫通あるから余裕って思ってたけど流石に高物理防御相手だと他のキャラ使った方が良い感あったな水テ リコワエマワに枝楽器置きまくったら実質エフトラ状態 6-5で普通に負けてしまった
育成が必要なゲームであったか 水テルルは貫通以外が下限だとしても単体火力としては高いんだけど
今回は雑魚が多いから範囲やマルチはいた方がいいな >>557
PC版は温存が正解
割引ガチャが来るまでは配布キャラでしのげ
スマホ版でリセマラするなら限定のラピスとデカイオーの両取り 今引くならラピスか、1月になったら新キャラ来てるかもだからちょっと待ってもいい
TD祭りのガチャチケってまだ貰えるんだっけ?それがあるならまずそっちが先だけど後から始めたときの仕様知らないや 両方使うのがデフォなのは置いといて
ワエマワよりリコの方が普段使いでは強いな
殲滅力凄すぎ
敵がバンバン蒸発していく おおーニャルタンいれたらクリアできた。こんなキャラもいたんだなあ >>566
ありがとう、石貯めてストーリー進めるわ 6-5できたから素材集めてCCしようとしたらゴールドが全然足りねーですわん >>568
正確には特典付きガチャだった
大体1.5ヶ月に1回のペースである
直近は12月の最初にあった槍ママ
来月中には同じような特典付きか、10連3回限定のミルク付きガチャが来るはず
復刻のアックアは今日のメンテ前まで入手可なので、未所持なら最優先で確保しておけ んで、TD祭りって儲かったん?盛り上がった?
平常運転すぎてよくわからん 覚醒丹の交換はとりあえず限定のラピス様かデカイオーでいいかね
水テルル強化したい気もする >>571
村版1位を2回くらい獲ってるくらいだし、多少は儲かってるんじゃね?
あとTDコラボのTVCMは前回なら打てなかったであろう捻り技で、どれも都会版があるので、ギスもモン娘もエロゲじゃ無いですよって建て付けにしつつも、あわよくば都会版ではなく村版に新規を誘導したい魂胆は見て取れる
目論見が当たれば、メメントモリとかの非自社IPのソシャゲからのDMMプラットホームでの集金が捗るようになるので、ユーザーの裾野を広げる目的を達成さえすれば、自社IPモノは少々の赤字でも許容できる算段になる 城は特定キャラ使わないとそれ以外全キャラ持ってても完全クリア不能レベルのがちょこちょこあった
アイギスはそこまで行かんけど強弱はっきり分かれたゲームではある 城は地獄ってエンドコンテンツをやらなければ得に人権は無いんじゃあないかな? >>572
デカイオー育ててどうするんだよ
倉庫番しかできない産廃なのに 城もアイギスも地獄と英傑を突き詰めなければ別にって感じ
武神も魔神もたいして難しくない 3万体思ったより遠いな……
今日のメンテまでにあと8000匹も倒さないといけない
めんどくせえ 多少スタ効率悪くてもゴールドクエスキップするのが大正解 >>575 ごめん。詳しくありがとう。俺・・・字読めない殿だからそんなマジレスだとエッチな気分になっちゃう ガチャ引きたいからマウロかホワイトドラゴンさん復刻してくんないかな 微々たる効率求めるほど育成きついゲームじゃないだろう
大半の人はスタメンなんてとっくにカンストして適当な遊びキャラ育成してるだけだろうし 次あるならスキップありにしてくれ
1万でやめたけど面倒がすぎる 移動させたり死んで配置し直したりがいらない放置OKだったから俺はあんまり気にならなかったな
おいといて別ゲーやってたり漫画読んでたら終わってるし まあ次はスキップは欲しい所だよね
TDは一度クリアした所は同じ事するだけだから何度も同じ事して楽しいとは誰も思わないだろうし 簡単にスキップ出来たら、放置攻略模索勢のモチベを奪うことになるからな
有償石のオマケとして、専用スキチケを抱き合わせとくのが妥当だと思う ダンジョンにもまとめてすきつぷを!
なんかあそこだけ処理遅いし 多分、GETしたスキルの一括表示ができないんだと思う
やろうと思えばできそうだけど面倒だからやらないんだろう 今日も単発からnewレジェ
このゲームチケだけでキャラコンプできるんじゃねーの そうやね
てかなんで18禁声優て名義いっぱいあるんだろうね個人的には小倉結衣より佐倉もも花の方が馴染みあるわ >>581
まあ地獄も英傑も突き詰めないと10連ガチャチケや凸アイテムや限定引換ユニット手に入らないんだけど
そこら辺の報酬妥協出来るなら壊れコンプは不要かもね ギスは始めたばっかだけど魔神の報酬とかそんなに美味いわけじゃないしその辺バランスいいと思うな多分
塔は美味しいけどまぁ他で代用できるタイプの報酬だし
その報酬を取るために課金するなら全くリターン合わないと思うし プレミアムキー50個使ったのに3個目の聖なる祈り出なかったんだけどなにこれ
キー課金してたらと思うと恐ろしい >>551
アスタが最適解だって何度も言われてんだろ リコってスキル何がええんかな
リミブレ、攻撃にヒーラーで介護
吸収、攻撃
貫通、クリティカル
と試したが 楽器のサブスキルにフルハートハイビートと聖なる祈りってどうかな 告知見ると今回は月末ガチャ無いのかな
正月には何か売るだろうけど コミケに注力してたから新キャラみたいな更新は無いんかね
コミケ準備でちーくま絵師がもぅマヂ無理…って言ってたみたいだし アイギスみたいに大量に用意されても困るけど無しでも面白くなくて困る >>607
基本全体に効果あるものが有効ね
一応ティアとか範囲内攻撃デバフも活かすなら攻撃もあり
>>608
先月と違って月末は31日だからまだわからん
TD祭りが30日終了だからって月末キャラを1日前倒しにしなきゃいけないわけじゃ無いし トートロジーだな……トントロとタンタルのちんちんが食べたい。 ハロウィンはtwitter投稿のビビ神絵だけだった逆実績があるので、正月イベは完全スルーの可能性大
最悪、福袋的な特典が期待できる有償ガチャ以外は何の特典も無いかもな
TDコラボの豪華特典をもって、無課金への施しは年始分まで完了したって運営の解釈で うお、大体イベントミッションはメンテ日は無いのに大討伐のはまだありやがる
念のためにあと1回分残して置いたけど正解だったとは……
最悪でも消費9でスタミナ50貰えるから無いと思ってた人も適当にやっとくべし 10連チケ(Lなし)、1枚チケ(CかRのみ)
どっちもありがたみがない まさかのメンテ日も大討伐デイリー有の可能性を考慮して1回分残してた俺ショタくんえらい >>626
いや、元から1枚チケットはさすがに有難みなかったよ
気持ち的に10連にまとめたほうが有難み出ると思う 1枚チケでも結構すり抜けて来てるんだよなユラとかプラチナとか
10連と比べたら全然だけど >>601
突き詰めなくても余裕だぞ
英傑も報酬ある9万ポイント程度ならどのステージもユルユルだし
地獄も10審議くらいまでならかなりラク 城は100クリア出来なかったけど100連貰ってアイギスは100はクリアしたけど100連貰えなかったな >>621
ショタになってルププちゃんのおちんちんでお尻が痛くなるまでアクメさせられたい人生だった…… メンテ前に大討伐やったのにスタミナ受け取るの忘れるショタが少なからずいそうだな おお、今日は大討伐最終日だけどミッション一応あるんだな 今日無いと思ってたから討伐数が30100になってしまった ゴールドが足りないから3万まで回したわ
500なら初手配置しただけで3倍オート放置できるし いつものイベントなら月曜最終日でデイリーミッション無かったけど
今回はTD祭りのデイリー最終日なのにあるね
今日でキッチリ3万終わらせたわ 一日2回で今日で3万終わらせたわ
やっぱりゴールドうまい 年始パックの予告まだないのか
そろそろ教えてほしい 年始パックの告知するとこは見たことないな
とりあえず今日の夕方に明日のスタンプキャラのシルエット出して年始は元旦0時か5時か 大討伐のミッションのスタミナ回復はメンテまでだから必ず受け取れよ そろそろ素振りしとくか
ラピスは全員取ったろうから
リッティおりゅ? おりゅりゅりゅ? 無料チケでラピスとデカイオー引いてラピス2凸したけどどうかしたか? 鬼は2月で良いよ
虎柄のエッチなお姉さんじゃなくて山姥みたいなマジ妖怪来るとは思ってもみなかったよ 初心者質問でスマンのだがキャラ凸ってのはビビメダルで覚醒丹交換して凸してるって事だよね?
全然メダル足らないんだけど無微でもそんな貯まるん?
獣神も交換したいし いやこのゲーム勝手に引けて勝手に凸できるよ
それ以外に覚醒丹つきガチャもたまにやってるからあんまり凸の心配しなくていい
別に凸らなくても困らないし 完凸までやるなら課金したほうがいいが、2凸くらいなら長くやってりゃいつのまにか達成してる
自分はママ課金しかしてないけどナルケパフネ3凸とかだし まんべんなく凸されるならいいんだけどな・・・
なんか偏って5凸してるのにさらに出てメダルになるの悲しすぎる >>662
3万はもう無理
1回で15分以上かかるので時間的に不可能 やる時間があるなら10000までやっとけ
500x3,500でいけるだろ マウロ明日も売ってくれるか分かる?
明日こそ行きたい それはそれで自由に凸できる交換素材になるからいいやろ
使ってもないキャラが満遍なく凸増えてっても困る 完凸クレッタに8回被るだけで獣神が交換出来ちまうんだ あと1時間
1周約5分だから10000までなら行けそう アイギス1万終わらせてきたが結局エフトラ居てもマウロ倒せなかった悔しい 今回のは同キャラも制限もないしタヌキ無しでも直接エフトラ複数並べるとかできる
ハツネでマスを埋めるゲームも可 最高レベル85の私でもなんとか500達成できたんだから頑張れ
なお周回は300×3放置でしたわ ボスチャレンジのビッグMだけやたら強くない?
レベル4で詰んだわ >>677
レベルにもよるけどスカウトを含めた遠距離のダメージ半減してることを失念してるとか?
イベントで回収したシルバとか近接勢で殴ってれば終わった記憶 別ゲーの民だけどコミケで抱き枕買ってしまった
裏面R-18っぽかったのが決め手だったんだけど生配信か何かで言及されてた?
商品写真が小さかったのでR-18と見せかけてtkbが髪で隠れてる
全年齢向けだったりしやしないかと買った後で不安になってきたんだが
Twitterの告知は事前に目にしてたんだけど裏面の紹介無かったよね? 遠距離半減マジか
スタメンほぼ遠距離だからきついわけだ ◆臨時メンテナンスのお知らせ◆
「第二回 超タワーディフェンス祭り」終了とサブストーリー追加のため、以下にてメンテナンスを実施します。
12月30日(金) 12:00 〜 13:00
詳細はお知らせをご確認ください。 >>679
江炉城なら一般アイテムだし隠れてるんじゃあ無いかなぁ
知らんけど >>682
お城は完全ガードというか鎧着たまま
アイギスは遠目にもtkb見えてたな 生放送の時は裏面なしで当日のお楽しみって感じだったな >>677
個人的には左上と右上に自己回復できるテティやガウミィ置いとくと雑魚がシャットアウトできるから楽だったな
後は下側で戦いつつヒーラーやらアタッカーを適宜移動してた >>680
ビーム?みたいなの飛ばしてきたら移動で避けられるぞ 「運営の異常なマウロ推しは何なんだペン」
「後発のぽっと出キャラよりもっと人気があるモン娘いるワン」 江戸城だけ脱いでないのはR版ないから仕方ないんだけど空気読めない子だな!とも思う >>680
遠距離半減だろうが近距離は届きにくいからどの道遠距離でゴリ押しいけるぞ
レベル上げて殴れ 正月ガチャの告知がないんだが
明日じゃなくて明後日かな オラの自治体の城が女体化して脱いでる!!ってなったら脳が破壊されるから多少はね なんかカリスとニィルの正月衣装が出るって言ってる奴いたけどほんとかね ビックMは動き回るから半減されても尚遠距離のが楽だった記憶ある そらそーよ
左右ならともかく上下も動き回るんだから
近接いちいち配置し直してたんじゃ面倒臭くてやってられんわ
第一ニィルさんのデバフ効くからどうとでもなる 同人メアリしばらくの間1万+コミケに行く諸々の費用+あれを買う環境または勇気分の価値があるのか…
その辺のゲームの限定よりおりゅできるだろこれ
次ラタでテティは2、3週間後くらいじゃね
自分も欲しいぜ もンスター娘TD〜ボクは絶海の孤島でモン娘たちに溺愛されて困っています〜公式
@monmusu_td 1分
ご主人さま、#超タワーディフェンス祭り へのご参加ありがとうございました♪
みんなの討伐数はなんと22億体以上でしたよっ!
お祭りへのご参加と大盛況のお礼として「幻獣石(無償)×3,000」をプレゼント! >>694
多分残ってるんじゃ無いかなぁ
あの宣伝の仕方じゃ売れないと思うわ……
ちな自分は節操なしに抱き枕買いまくりマンだが
生地も値段設定も文句なしでコードも付いてるっぽいし
相当頑張ってると思う、もったいない そういえばウチの皮だけのティアはあと何ヶ月箪笥に仕舞っときゃ良いんだ
順番的にはラタテティソレイアティアか >>676
おめでとう。
ところでなんか本家のより可愛くね? >>708
俺は本家の方が好きだな
ギスのも嫌いじゃないけど
あと今のトップ絵のは好きじゃないな全然可愛く感じない >>676
意識しなかったけど翼の内側の模様がヘロヘロなのが逆に良いな >>698
江戸城脱がしたら皇居にお住まいの皆さまがお怒りになられるのか 身体的特徴隠すと「コレ◯◯◯?いや別な…髪の色同じなの誰だっけ」みたいな 抱きまくらカバーはそのコンテンツに入れ込んでると買ってしまうものなのよ…
俺もストライクウィッチーズのエイラの抱きまくらカバーとか持ってるからわかってしまう ワイ節操なしにやってないゲームの抱き枕も買ってしまうんや
だからこのコードも使わん、、ゲームのスレなのにすまん
転売とかみみっちいことやりたくないからここに貼って良いか? ワエマワ立ち絵だと可愛いんだけど寝室は微妙なんだわん
期待外れだったわん 22億以上討伐…確か1.5億毎に10連追加でしたっけビビ様? 大討伐はキャワワの強さを思い知ったわ
これからも防御貫通は出てくるだろうしライカンスロープは育てて損はないって思った
ワーなんちゃらシリーズもっと増えていこ さすが板のアイドルと元アイドルが別衣装とか
重要わかってるな!!ww ヒトはケモナーとケモナー予備軍の2種類しかいないからな
いつか開く扉だったんだ あれそうか水テいるから
別衣装で来てもおかしくないのか
限定では無いんだろうけど >>749
使ってはいないが乙
ママのおっぱい吸っていいぞ カヅネって強い?
サポーター一人も居ないから回すか迷う プラチナかワエマワのどっちかが月末スタンプガチャで
どっちかが来月のイベント配布かな 遠隔ゲーだからカヅネは今でも第一線で使えるぞ
楽器以外のサポーター使うならカヅネかリュプチェかってレベル >>751
強いよ、課金サブスキル持たせるとさらに強い >>751
正直1番サポーターしてるのがカヅネ
性能だけで誰か1人選べと言われたら俺はカヅネを選ぶ 無限みたいな特殊な場合以外は
基本的にマズルラキオンワエマワリコラピスあたりをカズネと楽器で強化するゲーム このスレにおけるクレッタのポジションを一瞬でかっさらったプラチナってすごい マズル水着テルルラキオンリコラピスがスタメンだから回して良さそうだな
3回しか回せないのが怖いけど >>763
L無しの確率15%ほどよ
まあ当たってもカヅネじゃない可能性もあるけどね >>706
カバーは初めてだから質感とか全く分からんけど良さげなのねぇ
ダルいけどコミケ行くかぁ… クレッタとリッティってどっちの方が性能的にマシ?w >>774
リッティ
でも職種違うから使いどころも変わるし、比べるところも変わる
タンクとしてならクレッタだし 貫通ってダメカットどうなんだろ?
調べてないからわからんままだったわ コラボキャラ出た当初は両方めっちゃつええみたいな感じだったね 使ってみたらデカイオーのミサイルの威力が減算大きすぎたからねぇ >>778
実際強いよ
ラピスは話題になるからしってる人も多いけど
リッティも強い、斧だから目立たないだけやね イベントでもストーリーに絡まずしれっとでてくるプラチナさんすき
しかも弱い >>781
だって斧だもん
本来遠距離攻撃持たない職種だからねえ 貫通はダメージカット出来たはずだが、
パーフェクトマウロは物理・魔法を記載せず貫通のみだったのがな
ちなみにカッツォは特殊というさらによく判らない記述 >>785
魔法だと抱えてないとダメ減算しないからねえ リッティは普通に汎用編成入りした
リッティおりゅ????? >>782
リッティが強い?
遠距離火力はゴミ
ブロック時の火力微妙防御もショボい
受け役もできないし火力もできない中途半端キャラだぞ カヅネ使ってるとスキル発動時に他の遠隔も同時にチャージ貯まるようになるからめっちゃ音声被ってやかましいよね >>788
色んなキャラ使った方が楽しいぞ
リッティもデカイオーも使っていけ
ずっと強いキャラで遊ぶんか? つよいモンむすよわいモンむすそんなのひとのかって
ほんとうにつよいショタなら売り上げで語れよ リッティはエロさが足りない
もっとガンダムっぽくて良いのに タイトル絵無駄に露出高くて折角の正月衣装が可愛くないな
何でもかんでもエロくすればいいってものじゃない とりあえず7-4マウロの防御力を無視した魔法攻撃は剣盾のブロック時25%カット入る
第六天マウロって貫通表記だったっけ?もう覚えてないや >>797
どんなのか見てきたが、もはや着物にすら見えないなw >>796
あ忘れてた、1凸してて攻撃75付けてるわ とりあえず各種神獣のエサ500ずつ確保しときゃいいかな
前にスタ半ドロアップ来たのいつ? >>802
ハニバの時だから2ヶ月前ぐらい?
でも大体このぐらいでスタミナ半減やってるイメージ >>797
可愛くても「エロ売りにしてるのに布面積多すぎんだろ!」ってクレームが運営に入るから仕方ない コラボしたTD3種全部やってるからメンテ日一緒だと忙しいわ >>777
スクショ漁ったらダメカットできてたわ
わかりにくいけどラピスデバフと剣盾ダメカで4200*0.9*0.75で2835になってる
https://i.imgur.com/QY9ICEA.png >>811
ちゃんと減ってるねえ
なら直に受けてもある程度はこうかあるか
受ける前の遠距離はモロに食らうんだろうけど ダメカット出来てもネオマウロみたいなのはHP低いから剣盾じゃあ受けきれない そういや配布マズルの光属性HP10%地味に大きいよね
正直フレンドには配布なのにこいつ並べてもらえたら一番うれしいわ ちゃんとサブスキル獣神でHP盛れるかのほうが大事ね >>814
エアリッティじゃミサイルの火力が足りない カリスのコスチューム来てると思ったらショップにないしそもそも
告知もないしで早まってプロフに実装しちゃっただけなのか・・・ 干支的に兎の何か来るかと思ったけど正月ワワワワなのか 情報少なくて結局何が最適かわからないままTD祭中リセマラばかりしてたわ
瀕死のエアプうんちwiki参考にして2つまで絞ったが
https://i.imgur.com/hwvsf0J.jpg
https://i.imgur.com/Ja73Amn.jpg
どっちがいいかね? >>827
下はネタキャラ混ざってるから上かな
下のワエマワが上にいれば最高だった >>827
俺なら上だな
前衛にサポに高火力遠距離とバランスがいい
下はリコとワエマワは役割が被るから両方居るメリットは少な目
ラフーカはリコとワエマワ居る中じゃ範囲まで敵が来る事が少ない
デルボアは活躍厳しい ラタイベで初登場した時になんて強さなんだデルボアさん……ってショタが感嘆しててふふってなるよね 上が出るまで良く頑張ったな
...赤貝じゃなければだがな 惜しいのはクリマズルに間に合わなかったことだな
正直恒常なんていくらでも引けるから妥協してクリマズル取った方が良かった 大決戦なくなる前に早急にこれのやり方おしえてください!
https://youtu.be/yNVxm3cKl6w タイトルの1番右のキャラが欲しい 2キャラガチャくんの? ワエマワとラキオンは入手してから一度も外れた事がない 下はやっぱりバランス悪いかぁ
130連以上でも特定の組み合わせってほんま揃わんから苦行だったわ
上の方慎重に盆栽していく 最適解がコモンなゲームにそんなに必死にリセマラする必要も無いんだけどな
無限で100以降目指すとかしない限り クエストにもバナーにもないが...
まあいいか🦀可愛くねえから抜けそうもないし つか石配布中々やるな無料石で60連してどっちもだしたがもう回復したかそれ以上行ってる 楽器もバンシーとか自分じゃ使わなさそうなの置いてくれ頼む わいもエイリアン復刻にさっき気付いたわ
なんか交換所にいつのまにが入ってるしwいや前回完凸してるからよいのだが 難民用にティアとか貸し出してるけど楽器は別に5凸じゃなくてもいいからどうだろうな
エリュートとかの新規がまずリセマラしなさそうで使いようによっては強いキャラとかどうだろうか? ん?新規にはラキオンワエマワ水テル貸せばいいんじゃなかったのか >>852
あえていうなら枠無消費か
別に要らんが 新規って120貸し出してるようなプレイヤー一覧に出るんだっけ? カニは食べすぎでアレルギーなったから食べないなぁ
冬はカニ鍋ばかりでつらい フレンド気にするんだな
メリット一切無いから気にしたこともないわ ようやくネズミーマウス貰えるわ
きゃわわ以前のイベントはネズミまででいいんだよな?
これでようやく配布揃うわ レンタル楽器ってほんとに使われてんのかな?
リコ完凸置いといたらコラボ期間でフォロワー60人増えた身からすると疑問だわ >>861
最高レベルが近いキャラが一人でも居たら出る
90やったっけ カニ好きに悪い奴はいねぇ
カニ嫌いな奴とか絶対ウンコ食ってそう 楽器4人目をレンタルしてもいいし、
自前の編成を楽器4人にして強キャラ借りてもいい 編成に一人でも120がいると91とか借りられなくなるじゃん?
あれ面倒だよな 全候補表示してくれたらいいのに
フレ見てると低ランクもフレになったりしてるけど、どう検索されてるのかよくわからん
自分で検索したら自分と同じランクしか表示されないみたいだけど オリュギュロ、お姉ちゃん、ティアは120まで上げて編成入れてる
バンシーは自前で上げようと思わないし編成にも入れてないから借りたいんだがフレで置いてくれてる奴おらんな
俺も91で止めてるから置いてないし なんでや!?メリッサと2人(?)で闇パのバッファー枠やんけ!
闇パ人気無し まじでディフニラちゃんのデザインは最高デュフ
衣装かLランクこないもんかの ぴえんはティアとギュロの後続という悲しみを背負い過ぎた存在だからな お姉ちゃんあまりにも人間にちかいから忘れけど足やべぇな、爪が ぴえんは声がいいから
仕方ねえけど見た目完全にヒト娘よな 5凸120バンシーおるけど使い勝手はよく分からん…
借りたいショタいるならフレコ出すわ
https://i.imgur.com/oLcA29C.jpg 2日前に開始したけどゴールド枯渇した、これ石割ってゴールドクエ回るには非効率なんだろうか 2日前ならメインで装備掘るほうがいいんじゃないかな
育成には獣神のレベルアップもあるから実をひろっとくのもありだし サブストーリーの星埋めしたら一イベごとに30000ぐらい貰えたはずだしできるならとりあえずそれ回収するのがいいんじゃないかな >>885
今はメインストーリースタミナ半額だから割るなら装備の方がいいかもなあ
金はまったりやるしかない 高レベル程スタミナが高くなって効率良くなるから低レベルでの石割りは自分はオススメしない
課金出来るならイベントでの課金パックから回復薬手に入るからそっち使うかな
あと、今ログボでも貰えるからそっち使うのも良いかもね すぐ戦力整えたいならわからんでもないけど全キャラ120やって感じでもなく
メインとサブとお気に入り120目指すくらいなら600万ペソとか普通に溜まるから石割りはあんましたくないねぇ 新規でメイン消費半減周回しまくるとスキップチケット枯渇して死ぬほど苦しい目遭うから気を付けろよ
課金で補充するなら別にいいけど 古のショタはゴールドハードはペンポン置きで終わるから楽とか言っていたような思ひ出 そいつらももう、ポン置き周回なんてやれないようになってるだろうよ やっぱゴールドクエありきの金策は効率悪いか、あんがと
メインクエだけでもチケ消費なければなぁあぁぁ(ギス王子) 初心者質問で申し訳ありません
メインクエの1.5倍期間から始めたのですが、ミッション画面で表示されている倍率は
1.5倍適用前の数値でしょうか?適用後なのでしょうか? 金策自体はゴールドクエするしかないけど
あんまり急いでコンテンツ消化しても普段ゴールドクエやるだけの状態になるのが早くなるんだ チケは普段のログインの中で自然と溜まっていく物だから開始直後はどうしても辛いわな
はっせ見てるならスターターチケでも用意しといた方がいいぞ いやイベントとかの個数制限あるのを除けばゴールドEXが最大効率ではある
EX解放されてるときはみんなそこ回ってるしな >>896
ガンガン課金して追い付きたい石油王ならあり
微課金無課金でやるなら無し >>899
まあランク到達記念パックとかにスキチケついてるしそこらへんは課金しろってことなんじゃねえの コラボのイラストはギャラリーに収録されないのかしら リアルタイムにギャラリーに追加はされんだろ
前回のコラボが追加されてないなら無理そうだが 初期のスキチケ枯渇は仕方ない
ゴールドクエや3,4章くらいまでなら1~2キャラ放置で節約周回をやった覚えがある
そのうち余ってくるよ >>904
まあそうなんだろうけど
始めて2,3日の未定着層にストレスかけて課金してねって言ったら普通逃げ出さね? 星集めイベントの時とか金策クエストしか行くところないから課金して稼ぐのは勿体ないかな メインクエの経験値効率良すぎて1日1ランクずつ上がるから290まで来てしまった
上限解放早く来てくれ >>910
300になるのが嫌で今はメインクエ回してないわ… >>908
まあ大体はステージクリアだけでもスタミナ減ってくし
普通にやってればスキチケ枯渇もあんまり起きなさそうだけどな >>908
程度の問題だろうけど別にスキチケぐらいなら逃げださないんじゃね
マジで遊べなくなるレベルじゃないわけだし ランクは前回の生放送で上限解放するって言ってたけどまだなのかね
プレイヤー経験値ってランク上限に達しても溜まっていくもの? スライムまっかおや6章7章のボスを瞬殺してモッサリクリア見る期間があと10日続くのか… 今日が大晦日だと思って今緑のたぬきとエビ天食べてんだがどうすりゃいいんだ? >>920
実質1日得した上に
明日もそばに海老天を乗せられるんだな
羨ましい >>920
もうお前だけ今日で年越しちゃうってのはどうだ? 緑のたぬきなら天麩羅蕎麦だな
しかし立ち食いでたぬきっていうと違うもんが出てくる(関西 明日は仕込んでおいた餅で納豆食べるから今日で今年終わりにするわ >>927
関東でもたぬきはうどんも蕎麦もあるぞ。緑のたぬきはただの商品名だ なんだ?たぬき娘のフラグか?
ギスと同じなら人権になっちまうよな 最近は水星たぬきだのウマ娘たぬきだのたぬき顔が人気ですが
どんぎつねさんが良いと思います 50連したけど星7も[正月]も来なかったから狐は埋めたぞ 城の狐は埋めろって昔アイギスのスレで聞いたので埋めるね… >>930
たぬきうどんとか聞いた事ないので
カニに切断しますね きつねそば:油揚げが入ってます へー
たぬきそば:天かすが入ってます へー
鴨そば:鴨肉が入ってます え? たぬきは天ぷらが好きだから天ぷらそば勢と
たぬきは月夜に鼓を打つから月見そば勢が居るんだっけ? >>941
ガチャで引いたキャラがロストする時代の怒りを一身に受けたのよね 旧城は負けるとキャラが鹵獲されて身代金を払わないとロストするんだっけ? まあ当時はガチャゲーじゃなくてキャラ=課金じゃなかったからね
資材集めて配分決めて築城してキャラ増やす艦これ方式だったしロストもそれ真似たんだろうよ >>953
今年最後のスレ立て乙
…流石に31日に一スレ終わらんよなw 狐埋められたのロストじゃなくて糞イベのせいじゃないの船と違って操作ミスってロストするようなやつじゃなかったし >>953
おつ
獣神の餌集めしてたらスキチケ全部飛んでてオワタ データ連携でやらかしたわ
アプリ版で作った垢Aを一度dmm垢と連携してから
とくに気にせず、アプリ版で作った別の垢Bを同じdmm垢に連携して、垢Aを再度アプリ版に連携したら
垢Aがdmm垢と連携できなくなったでござる
https://i.imgur.com/lTaPhgP.jpg
通信エラー(大嘘)
時間をおいて再度お試し下さい(利根川理論)
dmmゲーは一度でも紐づけたら融通効かないパターン結構あるの忘れてたわ軽率だったなあ
つっても垢Aはdmmでは利用できないだけでアプリ版同士なら制約なしでいくらでも連携できるから致命的な問題はないが
えち絵は封印です😇
人によっては致命的な問題だろうし、リセマラやるような新規は気をつけるように
要はdmm垢と連携する時は慎重に いつものイベントの感覚でやってたら超TDいつのまにか終了してた >>961
垢Aと連携したDMM垢を垢Bで上書きした後に上書きされて消滅した垢Aをアプリに移そうとしたってことか?
そりゃ連携できなくね? おそらく一時間後のゲーム内お知らせでスタンプガチャ発表 ギスも城もクソえげつないガチャやってるからモン娘もやらないとな パック買って石貯めておくゲームだからどうなんだろうね ふつうに晴れ着ワエマワと晴れ着プラチナの特別なWPUガチャなんじゃねぇの? ガチャもそうだが、正月ログインで晴れ着ビビ神とのエロはあるのだろうか…… きつねもたぬきも化かすから
あげが入っている
きつねがうどん、たぬきがそば
なお京都はタヌキが嫌いなので細かく切り刻まれているアゲのそば >>957
足りないよね
チケなんて廃止すればいいのに 新規はチケット足らなくて当然じゃね
追いつきたいなら課金しよう 新規でも一回イベント通して終わらせたあたりで余裕が出てきたような記憶
まあ当時はcc2の時代だったし今とは勝手が違うかもだが 毎日聞いててふと疑問に思ったんだけど
なんでプラチナちゃんは毎日「それがしですな」というちょっとよくわかんない単語と共にスキップチケット投げつけてくるの?俺のこと嫌いなの? >>964
順番としては
垢Aは予め連携パス作ってアプリ版の初期データに上書きして連携した
その後にdmm垢に再度連携しようとしたら前レスの画像のようなエラー
垢Aはdmmとは連携できないだけで消失はしてないね
アプリ版なら制約なく連携はできる
NOXなどのエミュなどで確認した アホだから自分でも頭こんがらがったが
アプリ版の民は
一回dmm版と連携したら、dmm版に新しく別のデータを軽率に連携しない方がいいってことだけ頭に入れといた方がええで
例え元のdmm版のデータを予め別端末やエミュに連携しても、再度dmm版へ連携できんくなる
現状の仕様だとメイン垢がこうなったらえちえちイベントCGが全て封印されることになる
ファンザ民からしたら絶望モノだろう
注意されたし なんでDMM垢に何回も連携する必要が
DMMの垢も複数作ればいいだけの話だろ >>974
生まれも育ちも京都人だけどたぬきと言えばあんかけの(主に)うどんを指す
なので大阪に行ってたぬきが(こちらで言う)きつねそばのことだと知って衝撃を受けた憶えがある
こちらでは「たぬきうどん」はあるが大阪では存在しない(「たぬき」と言えばきつねそばだから)
関東ではどうなんかは知らない >>994
良い子のフリしてたがまあそれでいいわな グーグル版でリセマラDMM版に引き継いで終わりだろ
まさかのググルリセマラで新キャラだけとってDMM版でエロみたいだけとかぬかすんなょん このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 7時間 6分 31秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。