【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆363
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『工デンズリッ夕ー』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆362
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1671602995/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. 画面揺れ激しくない?
A. ホーム右上の「メニュー」 → 「オプション」 → 画面振動をOFFにできます。
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードやイベントの周回用クエストのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体する、イベント報酬など
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. ボスにどの状態異常が効くか知りたい
A. ボス挑戦画面左上の戦場情報ボタン(虫眼鏡マーク) → 異常耐性や使用してくる奥義等の詳細情報が見られます。
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意
■現在のスレユニオン
セフィロト:SM LOTO5 Mst5
リリス:lilith5 5uni
ウリエル:lolieru uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch3
アグネア:thread uni5ch
アスフォディル:5chaspho 5chas もう30分くらい延期しても一切荒れないくらいには当たり前になってるの草 >>2
アスフォディル鯖 5chas 3名募集です
ユニバトちゃんと参加する方ならどなたでもどうぞ
申請する方はこのレスに名前の頭文字と文字数を書いてください 新イベント開始時のメンテはほとんど延長するから延長前提で待機する
逆にイベント後半開始時のメンテはほとんど延長しないからその想定で動く すまん、トイレ長っ尻だから30分は普通にあるんや…… (´・ω・`) 俺も駅の公衆トイレで電子書籍読むのに熱中して30分くらい出ないときあるし ゲームサーバーだけあげて、ログインサーバーあげてないオチでは >>29
便秘を患うやん
なかなかでないやん
やっと硬いのが出たかと思うと続く兵隊さんは下痢だったりする
硬いのが蓋をしてるんや アプリなら入れたわ
とりあえずノエインは自スキルクールダウン減少バフとか持ってるけど正直どうなのか
後スキルをスキンって誤字ってるぞしっかりしろ ノエインバリウムウンコ土下座はやくしろオラッ!!!! ▼定期メンテナンス対応内容
・新イベント「冒涜の刃と古兎の慟哭」開催
・召喚画面にSDプレビュー機能を実装
------------------------------
▼召喚画面にSDプレビュー機能を実装
一部召喚画面に、「SDプレビュー」のボタンが設置されました。
そちらから、召喚に登場した一部メンバーのSDモーションを確認することができます。
------------------------------
▼補填内容について
定期メンテナンスにご協力いただいたお礼、メンテナンス延長のお詫びとして、
以下のアイテムを全ユーザー様に配布いたします。
・エデンズマテリアル×200
・AP回復薬(大)×1
・AP回復薬(中)×1
また、下記2022年9月に発表したロードマップに記載があった
12月予定の一部の内容に関しまして、実装作業を進めてまいりましたが、
クオリティアップのため、誠に勝手ながら「スキン機能」の実装は
2023年1月上旬に延期とさせていただきます。
下記内容は2023年2月上旬に延期とさせていただきます。
・新難易度の救援戦
・新武器の実装
・新宝珠の実装
対応延期でご迷惑をおかけしますことを心よりお詫び申し上げます。 キャッシュクリアで行けた 超昂りみたいになって来たな。。 >>44
下記内容は2023年2月上旬に延期とさせていただきます。
・新難易度の救援戦
・新武器の実装
・新宝珠の実装
コレ痛いな 3ヶ月やる事無しか 二人とも自己バフのみの純アタッカーか
用途が狭すぎるな 新難易度の救援戦って事はレイドチケ全部貯めといた方がいいって事かね? ノエインスキンと奥義弱くね?て思ったらアビが強くてたまげた >>50
乳首のカラーコード#ffffffなンだわ スーパー呪詛マシーンの兎ラーズは魔レラと相性良さそうだな 200連でアガレスのみとか
噂の200連☆5なしを味わうところだったぜ 目玉商品のない初心者応援召喚をトップに持ってくるのやめて頂いても良いです?
邪魔だから回数残ってても消してくれて構わないんですが ノエインの方奥義ダメとスキン(?)ダメ青天井だったらやべえな
持続秒数書き忘れたとかなら返金騒動起こして超性能にするんだ! 160連まで☆5が0で170連目で来たと思ったらすり抜けフルフルでリリースほぼ初日からやってて初めてのW天の可能性なのか…?ついに俺の番なのか…?とか震え始めてたら200連目でノエイン来たわ、焦らすんじゃねーよ! うひょー50連で二人きた
お年玉サンキューモン娘100連で爆死した運回収したわ 180連星5無し
いつもの片天とすら書き込めないというのか? どっちもぱっと見たかんじ自己バフのみでそこまでだが使ってみないとわからんのがデンズリよなあ
ラーズの呪詛マシーンぶりで呪詛デッキなら入りそうだが
ノエインは期待しとらん はい片天
70連でラーズグール来た以外は☆5ゼロだったわ やべぇ・・・20連でノエイン二人とラーズール一人がまとめて来た・・・
今年の運使い果たしたわ・・・ 220連ですり抜け1体すら出ずノエイン1枚だけ
クソマズー 1月上旬 スキン機能
2月上旬 新難易度救援戦、新武器、新宝珠
延期確定! コラボクリスマス今回と3連続天井までなんも出ないんだが
モチベがどんどん下がるぜ
w天するほど石もねえ 取り敢えず説明読んだけどよくわからんな
かわいい方は特に… ノエインとラーズグールで大破絵左右対になってるのええな
並べて飾りたい 強化したいけど金がない!!!!!
金がなくて強化待ちのキャラがどんどん積み上がる >>84
こっちも2連続片天突破
天井越えは9%程度なんだけどついてねぇ 70連で兎グールからの200連目でノエイン
やったね賢者ちゃん!想いがふえるよ! 天井まですり抜け1枚の爆死
今朝に溜まったチケ吐いた時に星5来て嫌な予感はあったんだよなぁ… 天井までノエインか0でラーズが7とか偏りすぎやろw 天井までノエインか0でラーズが7とか偏りすぎやろw キャッシュクリアしてW天引いてキャラ育成して蹂躙戦スキップして、イベントやろうとしたら最初のストーリーでアウメモ
ゲームやらせる気あんのか?ゴミ開発
他のブラゲでアウメモとか出たことねえぞ 略すとうさグールになるのは分からんでもないがなんか兎のゾンビみたいでなんともアレだな イベント前半HARDまでやってレイドやろうとしたらアウメモ。アウメモのタイミング調整でもしてんのかよ 天井で★5ノエぴょんのみだった
ダブルよりはマシだけども 20連でノエインキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
ここで終われば大勝利だから止めたい気分w(´・ω・`) うさグールのメイドの真髄考えなしに取っちゃったけど天装備で真髄0個でもEP回復しとる うさグールとうさイン見た感じどっちも競撃更新いけそうなんだけど、プロ賢者どう思う? ノエインは安定してノエインしてるし
ラーズグールは雑魚に孕まされて母乳噴出出産だし
今年を締めくくるにふさわしいデンズリらしいエロで満足 オン・カリンルーロゥカワイイ…ヌンヌゥソワカ…
ついにぬんぬ教の連中がゲーム内にも現れてしまったのか… 魔ルシと共存できない以上少なくとも今月は無理だと思ってる メイドの真髄とっちゃってもいいよね
ポチポチ解放してくの糞めんどい 50連で欲しかったぴょんぴょこ引けたし撤退だ石がもう一万しかねえw うさグールの奥義3倍って全部にかかるとしたらやばいことなってないか というか強化できるの限られてるんだよね
だから人権だけ引けばいいかなと 180連目でうさグール出てやれやれいつもの方天かと思ったら200連目でノエイン…
そういう運は求めてないです イベントももうウリティナが普通にいる時間軸になってるし季節衣装のウリエルとファウスティナ早く出してくれ。セットじゃなくて単体で おかしい…
メンテ明けてもう1時間以上経ってるのにいつもの人の寝室解説が来ないとは…
あの人は年末など関係無い職業賢者では無かったのか? データ増えるたびにアウメモの頻度上がってくなら絶望しかないが シナリオが良いと評判の別ゲーもやってるけどこっちの方が面白い ノエインの回想がノエインかだけおしえて
ノエインなら天井までひく おまかんなのかもしれんがメンテ前から何だか重い
ちょいちょい右下グルグルが出る 兎の牙→3つまで
一つにつき15%
最大90%まで
これもうわかんねえな 個人的にはビッシャビシャの方がいいんだけど
まあしゃあないか 50連でノエインだけ出たけど1天分しか残りないし
あとは周年まで待機しとこ なんとか致命傷で済んだが、そろそろ貯めた無償石で出してくれてもええんやで ノエインある寝室はノエインのアイコンか何か見えるとこに付けてくれや イベシナリオ冒頭から処女厨へのアツい風評被害ワロタ いつものソムリエはこの前超昂スレで荒れてたがそれが関係しているかどうか そういやこのスレにまで出張して粘着してる変な奴いたな >>162
アメーバだけど一応ビッシャもあるよ
1がアメーバで2がコロコロ ソムリエまだじゃん
これじゃ引くべきか決まらないよぉ!
性能的にはどうなん 寝室1のノエインのチョロさはモルスァに匹敵する
くっそかわいい ソムリエおじなんかイチャモンつけられてたが、他スレでもなんかあったのか ものがものだけに難航してるのでは
俺もたまに30分くらい篭るし 邪黒競撃はウサイン使えたとしてもバニアデ運ゲーが過酷すぎてやる気がしない うさグールは強そうだけど
今月の競撃は呪詛お仕置があるから
合わなそう。
来月に期待かな。どうせ呪詛かブレイド接待があるかと。
着物ノエインはなんとも言えないな。 星5天井まで0という大敗北を始めて喫したがどちらが良いんだい、性能的に 今日は大人しくサブ鯖でなんとか片天ししたけど
ラーズグール回想1、ノエイン回想2でフェラ確認ヨシ
後今回珍しくうんkモザイクかかってないのか(対魔だったら普通にノーモザ) 仕事の合間にこっそり引いたら10連でノエインでたわ
わいのノエイン愛(回想)についに応えたか はい天井ー、天井までに☆5一切なしー
やってんねえ!デンズリやってんねえこれぇ! 2月に救援戦新難易度追加するけどイベントは頑なに今まで通り追加しねぇぞ何故かは知らん ラーズグール可愛いな
てか地味にラーズグール巨乳だけどデカすぎないいいサイズだよな ラーズ天井だった
最近ほしい方は全部天井で石が底ついたわ
ところでメイドの真髄は開放しないほうがいいやつか? ところで何気にアプリ版の挙動がヌルヌルになってアンナちゃん大興奮ですわ >>198
メイドの真髄ないと奥義での自己バフすらできないぞ 奥義打つならバフ取得のため必須
奥義打たないならデメリット無しの敵防御デバフだから必須
ではないだろうか レイドのHP設定間違えてるなこれ
BP消費できなくてストレス貯まるし修正入れてくれないかな Cルシ1秒奥義でワンタッチだけするんや
ロード終わった時点で既に死んでたらどうしようもないがなブヘヘ >>206
まあ消化できないは言い過ぎたけど、少なくとも5回くらいだした自発レイドで殴れてる人ほとんどいなかった
入ってきてる人ほとんど0ダメ メイドの真髄は能力的にはとらない理由は無いと思うが
攻撃時に積まれるバフは重い原因な時もあるから、そういう方向の危険性はあるかも知れない
俺はもう取ったけど バフデバフなしで奥義撃ってた方がマシってことは?
この手のデメリットスキルは開放したら取り返しつかんから試せないし困る >>204
ブレイド以外に通常ダメマイナスかけてくるっぽいけど魔ルシでいいの? BPの消化が終えそうと思ったらLVが上がりそう
LVアップしたらBP分はお薬でくれないかなぁ 出来立てのレイドに入れば普通に殴れないか?
回線次第でそれも無理なんかな ポチって開戦まで20秒くらいかかる回線だと即入りでもダメ0とかあるだろうけど経過10秒とかのに入れば普通大丈夫だと思うけど・・・ 2回ほど新品の参加者なしに入った瞬間に終わってはいた キャッシュ削除したせいで
うっかりハード以外にも侵入してる可能性 ノエイン追うか迷ってるからいつもの寝室紹介おじ早く来て >>224
wikiの寝室一覧更新されてっからそっちで何とか そういえばストーリーにラーズグールがメイドやってる説明なくなかった?
前のイベントとかでなんかあったっけ エスカスレの方でソムリエがガイに絡まれたからやる気失くしちゃったんだろうな アウメモですぎレイドすぐ溶けすぎでストレスたまるな
運営以外の部分はいいのに運営がどうしようもない 300連目でノエイン出るまですり抜けすら0
正月前に気分悪いわ メンテ後に色々やってたら3回アウメモ出たしどんどん悪化してきてる うーん正月キャラなのに弱い気がするな
兎だからか?まぁかわいいけど >>194
デンズリって乱数が偏るのか出なくなると100連単位で出なくなる時あるよな 210連目で1回目の星5ノエインで終了
ガチャだから偏りあるって言っても
報告見ると悪いテーブルの時とことん出ないなこのゲーム 片天ですんでよかった すり抜けもなにもなかったけどよかった 180連でノエイン7ラーズ1で終了
ノエイン出来すぎて変な笑い出たわ ちょっと8月くらいからイベントシナリオ読みだした私にはこのイベントは難易度が高いですね・・・
なんで頭に鶏乗ってるの誰もつっこまないんですか・・・なんでドングリがガルドで取引されるんですか・・・ 外出てて寝室見れないから内容把握したいのにソムリエいねぇ。叩いてた奴ほんとさぁ… 70連でノエイン出たから調子乗って回したら130で何も出ないわ
よく考えたら天井足りないしここはバレンタインに向けて撤退すべきだった
ミスったわ >>247
日本でもメルカリとかいう闇市でドングリ売られてるのしらないのか? アウメモはマジで直してほしいわ
れじぇくろですら直したぞ ノエインの声優ちょっと可哀想な気もするけどすげー良かった でもドングリなんて穴開けて爪楊枝刺して独楽にするか指弾で弾きだして銃弾代わりにするくらいしか使い道ないじゃん ???「ロス・・・ロス・・・デンズリ、あなたはこのような問題を起こしてはいけない子なのですトノア・・・」 ソムリエいなくなっちゃったのかガチャ引くかの判断でかなり参考にしてただけに残念
超昂のスレ内で賛否あって揉めてたから自重したんかね
デンズリの方は別に荒れてなかった印象だしこっちだけでも戻ってくれんかね ドングリを馬鹿にするな
俺たちの祖先はどんぐり食って種を繋いでたんだぞ うさぎだからかしっかりところころノエインしたのは笑った つーかまじで確率詐欺ありえるでしょ
200連で星5が一体って
これまで★5 が2%ってのを体感したことが無い
やってたとしてもバレなきゃいいしボロい商売よ ラーズは強くてノエイン弱い?
まあノエインは魔王覚醒もうすぐするさ・・・ やってる1%のゲームよりは良く出るし確率はなにも間違ってないと思うぞ
今回は20連で両方揃ったしな 100人中9人が200連で星5一人以下となっております
クズ運なのが悪い 今回は渋かったけど運いい時もあるしなぁ
今年の限定全部天井とかいう可哀想な人もいたけど 最近モン娘の3%100連チケ引いたけど最高レア0だったしソシャゲのガチャなんてこんなもんだと思ってる 限定コンプしてるけど限定で天井したことが4回しかないし所詮は運 ガチャしてイベシナリオ勧めてるだけでアウメモしたわ
なにこれ 今年最後のガチャ納めとして回したがダブ天だったよ…
笑えよベジータ 誰しも一回はW天を経験してほしい
石がごっそりと減る悲しみ ブルスタでやりんしゃい
やってるとたまにアプリクラッシュするけどアウメモの頻度と比べたらずっと少ない 自分は今年の春頃からハロウィン前まではめちゃくちゃ引きよくて月パス課金のみで30万石超えたな
でもハロウィンでダブ天して一気に12万石無くなったし確率的にはどっかで収束するでしょうよ
石安めで配布石も多いからキャラコンプのための必要課金額でいえば他と比べて大分親切な方だとは思う ワイ将1天で逃亡するからW天ないな
1天までピックアップ無しは3回 皆よく過去のガチャ覚えてるな前回すら何連か忘れたぞ ストーリー読んでるとアウメモ頻度高いから読み込んだ何かを上手く開放できてないんだろうなあ 10連でノエイン来たがラーズは性能的に見て追う価値ありそう? かー、つれーわ
石が余りまくってるから景気よく回そうと思ったら20連で揃ってつれーわ 今回のノエイン回想もまあまあ良かったな
しかしノエイン派としては星2のノエインかDSリリーが最高だった… 戦力的にはもしかして今回の兎より寅ローラ覚醒させた方がいい? 相変わらず性能が分かんねえけどスレの評価が無いとお手上げだー フェス天井まで紫0やらかした身としては通常0といわれてもまだマシなんだぜ 性能見るとノエイン微妙に感じるし邪は魔ルシいるしで絶対に引くってほどでは無かった…
何故俺は天井を… >>290
スレの評価は当てにならんからどっちにしろらくらく待ちだぞ デンズリ世界のドングリって俺らが知ってる木の実のドングリじゃなくて
ドングリという名の鉱石なのか? >>293
らくらくとかおちんぽとか謎の単語は何を指すんだ? 真上に書いてたけど動画なのか
全然動画見ないから知らんかったわなるほど >>294
俺らが知っている木の実のどんぐりで間違いないよ
詳しくはウリエル&ファウスティナの絆を見るといいよ なんで正月早々サメかと思ったらこれ因幡の白兎か
ヴィジャシャーク2のせいじゃなかった あいかわらずルーロゥちゃん全方位愛されキャラしてんな 俺もそうだけどスレ民も自分で評価するの諦めてる節あるよな
だってさぁだってだってなんだもん キャラ強化資源が足りなくは無いんだけど余っては無いから無駄に使えんのよ ラーズグールは試す場所がねえです
今月の競撃は相性最悪だし、耐性スカスカの前衛はゼノフリきついしなあ 特別感ある正月キャラならもっと強くていいだろこれ多少環境変えてくれると期待してたのになぁ
どっちかはゼノフリ最速編成入りか挟撃くらいは簡単に更新できて欲しかったわ 重過ぎる
重過ぎてssr出た時クソロード長くてバレバレになるレヴェル
なんじゃこりゃ 久しぶりに書き込むが
そろそろイベントレイドBP2消費の敵はでてくれないだろうか
だめ?そう・・・ この頃はデイリー分のを自周回してれば
割と完凸できそうなとこまでいくから、そこまで気にはならんけど サメ強敵だなロード長い死ぬBP消費されずいがいと強いぞサメ それは強敵だわ
ただでさえBP消化たるいのに
どんな指標やねん てか両方とも性能ゴミキャラかよおおおおおうぼおおお
ぺっペッペッ 問答無用で入るレベルの強キャラは魔王ルシが最後だろうか? 200連してどちらも出ず…
ダブ天の予感しかしないからラーズグール取って撤退っすわ
最近、こんなのばかりだ
ガチャは交換するものと諦めてる 流石の配布の多いデンズリでも追い付かなくなってきたな 結局前イベもガチャも全く触らなかった
無駄に全鯖計100万石あるのに…
もうダメ猫の賢者… 配布が多いって言ってもイベガチャに使えるチケとか配ってないしどうなんだろうな
本当に配布多いといえるのか 限定ガチャだけ回すなら無課金でも石が減らない位には配布が多い パスだけ買ってればほぼ全キャラ取りに行ける位くらいには配ってると思う 35万になった石が40万になってまた35万になった
月パスとバトルパスだけ買ってるけど配布は多いよね 毎回全て天井くらってたら無理じゃね
月パスバトルパス以外にお得なものは課金補充してるけど無理だもん
…と思ったけど復刻に手を出してるからか 軽い気持ちでBP全回復したら消費が滅茶苦茶しんどい 限定しか回してないけどもう15000しかないぞ
もう何連続で片天食らってるかわからん 不満が最近増えてそろそろ騙しも限界に近づいているようだな
コレが続けばダムが決壊するかの如くどこかで一気に崩壊して評価が最低辺になる
さあどんな対策を講じてくるのか? 多少の配布程度じゃ難しいぞ、根本を変えないとな
新レイドが影響してくれればいいがはてさて >>330
嘘コケ
キャラコンプしてるがパスはおろか石のセットは大体買っても時々石が切れそうになるぞ
W天3回以上食らってるし 実際配布だけで全キャラ余裕だと商売にならんからなあ >>337
それは相当だなあ。俺も同じような課金状況だけど去年の正月と比べると+20万ちょっとくらい増えてるわ 最高レア2%とすり抜け狙うには厳しいが
かなり石配ってるのは事実 石とかまた買えばいいが、正月キャラとか節目のキャラがクソ雑魚なのが一番萎えるわ エロが分からない分は性能で判断する事になるけど性能も数日は経過しないと分からんだろう
今は待ち 救援戦の新難易度が来たらそれ用に1段階インフレしたキャラがどんどん出てくるんじゃないかなあ
今は時期が悪い >>227
サムネが無いと決断できんのだ
師走で忙しいのか 全然回想の話題がないな
ノエインノエインくらいで
アガレスはどうなのか気になるがまだ見れん。。。 >>350
スタンドのせいで発情させられて対人乱交→逃げ出すけどサメに見つかって犯されて孕まされて出産みたいな感じ 190連目でウサイン来たからもう10回回してニワグースとった
なにかしつもんある? 月末の追加キャラで環境激変よりは月跨いでルール変わったら接待受けられるくらいがいい気がしてきた
ラーズグールは来月用っぽい まあノエイン話題にも上がってないって事は新春うんころ餅じゃなかったってことだろうよ
うちみたいに重過ぎて寝室見れないだけかもしれんが >>351
おー、ありがとう
回想1は全く好みじゃなさそうだけど、ついにアガレスも出産するのは楽しみ >>336
その為の施策が3ヶ月後ってのはちょっと玉がヒュッとするな
・・・でも、売上げはまぁ別に良いみたいだから大丈夫なのかなぁ
結構GAME内は冷えてる気はするんだが。>アスホル鯖 下手に弄って改悪されるより現状維持で良いんだけどな
程々の課金でそれなりに遊べてるし 限定人権染めゲーの上に限定連打、wピック天井200、簡悔パズル編成、寝室が人選びすぎと通常なら爆死3倍満みたいな仕様なのを誤魔化してる訳だしな...
店内で入った便所の匂いで正気に戻られたら一気に死ぬ
停滞が続くとくせー臭いが漏れやすくなるから危険だ 何の話かよく分かってないけど善意で改悪なんてするわけないんだから改悪されたら辞め時だと思う >>194
280連で☆5出なかったわ。(そこで石尽きた)
初期からやってたが遂にアンスコ。
最近は編成も適当だったしまぁ飽きてたんだなぁと。 自分はGvG要素があればやる気出るんだがな
それが嫌な人も居るだろうし GvGは最初からそういう要素があるゲームならいいけど
後から追加したら死ぬほど荒れる要素になるだけだから絶対いらん というかアレきたら辞める辞める詐欺うっとおしいなw
さっさと他いっていいぞ 正月巫女服ぬんぬ来たらこのゲーム辞めるわ
多分あと2年くらい来ないやろ 今までは人少ないレイド選んで入ってたけど、今回もう適当なレイドに入ってポイント消費しとるわ、コレが飽きなんやろな
1pまじ苦痛 対魔もそうだったけどレイド時間と手間食うのは一番白ける
不満浮き彫りになりやすいわ GvG要素としてお飾りみたいなユニオンレイドランキングがあると言うのに ユニバト改修早くして〜
>下記内容は2023年2月上旬に延期とさせていただきます。
>・新難易度の救援戦
>・新武器の実装
>・新宝珠の実装
予定に入って無いけど早くして〜 一応言ったよねやるって? いよし!
50連で両方揃った!
ありがてえありがてえ 新規救援戦に合わせた強化はインフレした新規キャラ実装でなく、
既存キャラの二次覚醒とかどっかのネトゲみたいな方向性もありそう 微妙な固有蓄積バフ系アタッカーばっかで最近のガチャつまらん 競撃が地味に更新されていくだけだからな
対ゼノフリの環境が変わりまくってた時期が一番楽しかった 挟撃、なんか裏仕様かバグかなんかあるんじゃないかと疑ってしまう
チェイン挟撃だが、↓この珠を
https://i.imgur.com/VGerdcE.jpg
↓これに変更するだけで、そのキャラの与ダメが2000万減って愕然とする
https://i.imgur.com/ioxwJ0t.jpg
再現性はあるんだが理由が全く分からない
ちな、MOVやATKが関係するバッファーはいないし、位置取りが問題になる開幕バフとかもない編成 >>381
ちなみに誰につけてる?
HP残量に伴って奥義威力変わるキャラとかじゃないよね? ソムリエはエスカのほうもスレには投稿してない
ただあっちはWIKIの寝室ページにらしき投稿が22時半頃にされてる
最近のエスカスレでアホが噛みついたからだと思うが
数か月前このスレでも噛みついてたヤツいたしデンズリは見限っちゃったかもね
更新毎にエスカデンズリ両方全キャラ引いてる上客にアホが噛みついた結果がこれかと思うとやるせないわ >>381
テュティスとルーロゥとバニアデがいるパーティで
減ってるのはテュティスかルーロゥかな >>383
対象が真ルーロゥだから、HPとか関係ないと思われ
とにかく通常とクリの値を更新しようと新規作成した珠と交換したら与ダメ激減でマジでビビって
半信半疑で元の珠に戻したら与ダメが戻って更に謎が深まった バニアデのランダム強化の線も考えたけど、過去5回以上ずっと安定していたのが珠交換時にだけ
激減して、珠戻したら戻ったからそっちではないと判断 クリダメマシマシ宝珠よりしょーもないステのゴミ宝珠の方が強い可能性も…? バフの行き先くらい確認すりゃいいのに
バニアデが入ってる以上moveは関係あるよ
ボス前配置かわるもの
守備宝珠一つで2000万は変わらない
バフの行き先が変わってるだけ 覚醒バニアデのスキルバフって実は短剣キャラじゃなくても対象になるらしいからmovでバフ先が変わってる説に1票かなあ 覚バニアデのスキル記述
@10秒間自身のATK、LUK、クリティカルダメージ倍率+60%、「バリア(耐久:3000)」を付与する。
A戦場に【ダガー】タイプの味方が2人以下存在する場合、10秒間自身以外の【ダガー】タイプの味方一体のATK、クリティカルダメージ倍率+60%
Aの戦場に【ダガー】タイプの味方2人以上存在ってのは、バニアデ以外にダガー2人と解釈してたがバニアデ含む2人なのか?
この場合、後半のATK、クリバフは残ったダガー1人に固定で飛ぶことになるが、対象がダガー以外にも飛ぶ?
実際ダガー編成はバニアデ、ルーロゥしかいないんで、スキルバフ発動して位置ずれで別の奴に飛んでるなら書いてあること全く当てになんないな
まあ動画取ってまで検証する気もないけど、これ金取ってる商品なんだよなあ いつもの書き方的にはバニアデ+ダガー1人で発動は正常動作でいいと思うけど
ダガー以外に飛んでるなら流石デンズリやね ああ、【ダガー】タイプの味方が2人「以下」か、「以上」と誤読してた
結論は全く変わらないけど 邪黒競撃でバニアデ、バレママ、アリエル編成の賢者は全員気付いてるだろうね
いつ修正されるか分からんし自分はネルおば編成でやってたけど そんなバグあるの初めて知ったわ
なんかバニアデ毎回入ってるなあとか思ってたけどmov調整必要だったか バグだとしてなんでmov調整がいるのかが良く分からない 書いてあるからって理由で誰も検証してなかったんだろうけど
ツイッターで某鯖TOPの人がずっとダガー以外にもかかること利用してたの明かしてたな バグの情報が出回ると競撃上位取れなくなるかもしれないから
バグだとわかってて利用してる人も情報出さないというデンズリ語地獄 明確にダガーバフしますって書いてあるもんが別に飛んでるだけだから
デンズリ語とか以前にただのバグだしなあ
対象だけだから直すのも簡単だろうけど開発はとっくに知ってるだろうしこのままなんかな 条件指定とバフ対象両方間違ってないと今の状態のバグ起きないからコード書いたやつあまりにもやる気なさすぎでわらう 良く知らんけどmoveが関係するってことは編成の並び順でバフ対象変わるんじゃなくて戦闘中の立ち位置で対象決まるんだ ああいや条件は以下だから確かにダガー1でも発動はするんだな間違ってるの対象だけか
ゲーム内では=でてっきりプレイヤーにわかりやすいように以下って書いてるのかと思ったがむしろ生真面目だったか 邪黒挟撃でトップ編成まねてるのに全然数字伸びないのも関係あるのかな… デンズリ語を理解できない→✕
デンズリ語を理解できる→△
デンズリ語を理解した上で書かれていることが間違っている想定をして検証する→○ コピペ編成のオートで高めのスコアが出る
なら真面目にやって一桁順位でも目指したろ!
その後の彼が最高ダメージを更新した姿を見た者はいない・・・ なんか前に〇〇属性からの被ダメ減★5宝珠はクリダメ並みに重要とか
言ってた人がいたから、被ダメ減装備すると与ダメが増えるとか
なにかそういうバグがあるのかと思った。 俺は真の意味でデンズリ理解してないけどエロ目的の真の賢者だから問題ないんだ…
ないのか? ノエインもラーズグーズもどちゃしこでした🙋
やっぱクズ人間の輪姦は最高やなって これ、サイレントで修正したらさすがにデンズリやめるわ
運営にコケにされながら金入れるのとかアホらしいし バグ関係なく7%バフが糞すぎるし何がしたかったんだろうなバニアデ
産まれるべきではなかった >>411
それは当時まともなバフヒーラーがいなかった色でヒーラー抜き編成するために被ダメ極力減らすのに使えたってだけでバグでもなんでもないぞ >>417
たしか3ヶ月前位に★5宝珠分解の話題があって
特定属性からの被ダメ減はゴミだから即分解するって意見出た時に
特定属性からの被ダメ減はクリダメ宝珠並みに重要って意見があったんよ。
それがヒーラー抜き編成のことであれば
バフヒーラーそろってるなら★5被ダメ減の使いみち無いよね?
あと特定属性のATKUPの使いみちもわからない。
ATK調整に使えなくもないんだろうけど
これ使わなくちゃいけないくらいギリギリの調整必要なパーティーってあるんか? ガチャはプレイヤーレベルで補正掛かってんのかってぐらいサブでいい引きしてメインは天井ばっかだわ
高レベルの確率落としてその分新規の☆5率高くして2%のバランスとってんのかってぐらい アスカメフィルクレ魔ラジエでリザルト画面35〜36秒だな もうちょっと気楽にフルスぺ強化できたら適当にガチャ回してアハハ弱い!とかできるんだがのう
とか思ってるから全然ガチャ回せない貧乏性だといかんわほんと 挟撃上位でもない俺のゼノフリ編成>>422で37秒 凸が重ねる方式じゃないだけ有情
ゼノフリワンパンぐらいなら時期によるけど無課金でもわりと簡単に作れちゃうし >>419
確か前回ユニバトの最後の方を完走するのに挑発役にだけ使ったな
あとは塔のEXはあると大分楽な場合がある
挑発役用に一つあるとたまーに役立つかな 初期の頃、林檎が集まりにくすぎて完凸に☆5を40体のクソゲーとか言われてたのが懐かしいな 配布は多いが有償限定が強すぎて買わないと遅れをとる
サポートだから地味だけどバトルパスはマジ強い >>419
当時スレでそのやりとり見てた上で言ってる
現状でもバフヒーラーとよりバフ効果高いバッファー比較して後者選べる可能性はあるし、競撃は毎月ルールが変わる以上今後も全く使い道がないとは断言できない
ちなみに現状だけ見て言うなら全く要らないゴミなのはそれはそう
特定属性のATKアップは汎用ATKより効果高いからATK調整目的なら使えんことはないけどまあ使わんね
一応最高ATKとか最低ATK参照のバフデバフ対象を調整するために競撃とかで使うけど、自分は一回しか使ったことない HP割合でバフが飛ぶ先変わる奴に有用なの多いのに被ダメ減が重要じゃないわけないだろ >>381
亀だがチェインで激減はPT切り替わり時に2pt目に呪詛、3pt目に凍結が入ってる可能性もあるぞ
なんでそうなるかは俺もわからん 今回のイベントも導入部だけでもう胃もたれしそう...... 寝室見たら我慢できなくて天井まで回したわ
やべーな、一天分すらもうねーぞ ラーズグールさんのエロで抜いたことなかったけど今回は初めて抜いた
こういうのでいいんだよ セーレの奥義ボイスカッコいいなと思って確認してみたら奥義とスキル逆ニャンね いろいろ設定が増えてるから脇の情報量が多いよなあ
闇ドングリブローカーはドングリファンドまで手を広げてるし
マイニング得意そうなきうりは冬眠でもしてるんだろうか >>440
ヤンキーに絡まれてごめんなさいやろー!ってのが一番好きだった イベントテキスト見てて知ったが、ミャーて処女だったのね
ビッチイメージは無かったが、意外だ もう雑でいいからサメHP2倍BP消費2戦利品2倍にしろ ええ...自分でレイド開始したらいきなり終了になってノーダメで追い出されたんだが
これbp使わないと無駄打ちになるんか
クソやんw こんな状況でも桁違いの累計ポイント出してる大賢者たちに震える 強すぎて調整されるならわかるけど弱すぎて調整されるサメww サメはネタ枠だから強くちゃダメなんだ
ゲルシャークもサメハダーもピストリクスもムラサメもシャークネードも全部ネタ枠
ガチで強いサメなんていないんだ えぇー強くするんか
BP消化楽でいいなと思ってたんだが こうまで頑なにイベレイドEX導入を渋るのを見ると
なんらかの技術的障害があるのかなと思う 弱くても困らねえだろがよ
だれだよ余計な真似しやがったやつ ゲスト救援でMVP取りにくかったから
固くなるならMVP取りやすくなるしまぁいいかな 臨時メンテのお知らせって前ホームの上部に出てなかったっけ
何もないんだが ここの運営アホやからべらぼうにレイド硬くする可能性すらあるからな
加減知らないしアタマはミャー並だかんなあ 2022年12月29日(木)15:00より臨時メンテナンスを実施いたします。
▼実施期間
2022年12月29日(木)15:00 〜 2022年12月29日(木)17:00
▼対応内容
・イベント「冒涜の刃と古兎の慟哭」前半レイドボスのバランス調整 >>472
あったよな?
俺の記憶違いかとおもったわ
あとツイッターでしかメンテ告知しないのどうなの ちゃんと参加1の所にいけばいいのに
半分減ってるような複数参加のやつに突撃したらそりゃ始まるころには終わってるわ うさぎかわいいメイドグールちゃんは体のデカさが足りてないんだな
ミャーマーオ!ちょっとだけボデェを分けてくれ! 人数っていうか開始12秒程度のとこを2秒以内に見つけて突っ込めばワンパンすら出来ないことはまずないね たぶん一般賢者は更新ボタン連打とかしないんだろうな そんな必死にならなくても住む可能性が高くなるってことは良い変更ってことだなw ド短期決戦だったからアタッカーをいつもの魔レジ、バニルクでやってたけど、懐かしのオセ+邪ガレスにした方がいいのかしらん >>362
いや一番ヤバいのはバグまみれな事だろ
まあDMMじゃこれでもひどい方ではないけど BP消化めんどいのにイベントレイド固くなるってまじ? 3人未満のところ乱入してたけど
何時ものレイドとそこまで変わらんかった
過疎鯖だからなのかな 討伐タイムが35秒クラスの賢者発だと2:50秒で参加しても
ロード後に殴りはじめてダメージ伸びるバフがかかる頃にはレイドは削り切ってるからなぁ ガチ賢者の救援は全体攻撃天で1発入れてらくらく2位取るもんじゃないの 高レベル賢者はこっちがエンジン入ったと思った瞬間にすげー火力でMVPさらっていく
一発の削りえぐくて真顔になったわ ウリ鯖だと新人さん結構いるからてきとーに救援で入っても低確率でMVP取れてた 好きなキャラの別衣装きたら満足してモチベ落ちてたんだけど
ハロウィン以降のキャラで育てるべきキャラって誰かいます?
林檎は7000ちょっと。賢者達お願いします
https://i.imgur.com/dLRa3PL.jpg 臨時メンテってまた無限「今年が終わるな……」みたいなのするのか? 突破時間40秒だったのが54秒になったわ
プレイヤーの有限な時間を奪いにくる泥棒かよ ゼノフリワンパンできてりゃなんでもいい
エロを好きに求めよ どう調整されたのかわからんが
変わらずワンパンできるし、まあいいのか >>501
そのスタミナ上限ならレベル80以上だろうしさすがにもう自分で判断できるのでは…
アリーナやるならルーシィウリファウゼーレだし競撃なら過去ランキングも含めて参考にしてくださいとしか
あとは今目標がないなら2月に新難易度くるしその時に必要になったキャラ上げるといいと思う 運営は頑張ってメンテした
そしてダブル1位の石を忘れた あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛!! なんで作業後確認しないんだろな
3000/2000は一目でわかるだろうに おおW1位だ、バトルパス買っててよかったわ
ころころノエインの効果が効いたか >>513
報酬取りきるだけなら自発のみでも行けるから無理に救援しなくてもいいんだぞ ライターさんは処女厨になんか思うとところがあるんだろうか・・・ さすがにこのゲームのユーザーには少なさそうだしネタにしてもヨシ! ってくらいだろう エロゲライターは全員処女厨こええって思ってるだろう
割られたDVDが送られてくるんだぞ >>523
ゲームがゲームだしここでは見たことないけど、
他のエロソシャゲスレではしばしば暴れてるからねえ
コンシューマエロゲスレなら例のアレとかもはや語り草だし 小学生が非処女だったら俺もキレるかもしれんけど
高校生ならサブヒロインが膜無くても別に気に竹刀ね メインヒロインは医大生と付き合ってるし主人公はバイトで男娼で働けるしなかなかロックなゲームだった もともと非処女がいるシリーズで非処女に発狂するのはおかしいからあれは何者かの陰謀 パープルソフトウェアだっけ
30歳だろうと絶対処女なの なんだっけ昔のアニメでヒロインが中古とかで荒れたんだっけ 主人公と両想いだけど付き合ってはいない幼馴染みのヒロインが罠に嵌められて変態教師や不良にヤられるシーンで非処女だったらぶちギレですよ ドングリ貨幣だけだと思ってたら今度はドングリファンドとか思考が追いつかない そりゃタマキン事件を知ってりゃ処女にしといたほうが無難だからな ハードは出せば賢者様がシュバってきて即殺してくれるけどイージーノーマルは表示してないから人こなそうだな・・・ ✗神主を話してやれ
○神主を離してやれ
そろそろちゃんと校正して そろそろイベントシナリオに脳内破壊されそうなのでメイン14章はよ >>533
ウルフガイなんかはそのパターンだがヒロインが(幼馴染みでなく女教師けど)ふたばで大人気だぞ ノエインの声優さん、こっちの名義だとノエインぶりぶりとか汚いプレイ沢山やってるのに純愛エロゲ名義だと儚い清楚系やってるギャップで滅茶苦茶興奮する サメのHP増やすならもう報酬とBP消費も2倍にしてくれませんかね すてプリのイラスト担当とけんぷファーの漫画担当だからな 怒ってもアウローラちゃんにはキレた猫ちゃんをけしかける程度のセフィロトさん サメさん強くなってるな前はHP少なすぎてBP消費できないメタルスライム状態だったからな そういやスクラップドプリンセスってモグタンだったな
よんだことないけど 義理のお姉ちゃんがおっぱいってことだけ覚えておけばいいよ 人_人_人_人. \ オレも手伝ってやるよ /
)スキンダメ( \ 彡 ⌒ ミ /
)倍率 +90%( \ ( ´・ω・)⌒`ミ l||l. /⌒ ミ (⌒⌒)
⌒Y⌒Y⌒Y^ \ /⌒ ,つ⌒ヽ ) /(・ω・`) l|l l|l なんだこの
\(___ ( __) / (⌒*⌒) 彡 ⌒ミ ダーティー
〆 ⌒ヽ 人_人_人 \∧∧∧∧/ /_ノωヽ) (・ω・´) ホールは!
(`;ω;´) ) 減少 ( < ゼ > と U
(つ ⊂) )フィーバー( < ノ > 彡 ⌒ ミ | |
|__∧_| ⌒Y⌒Y^ < の ハ > ( ) ワガママだなあ
──────────< 予 ゲ >──────────────
M コケー < 感 > お前ら寅復刻の☆4実績は
Σ・) < !!!! > 済ませたか? 明日正午までだぞ
.(つ) 騎士の姿か? /∨∨∨∨\
彡⌒ミ これが… / 巫女さま \ 彡 ⌒ ミ ☆4クリアさえ
(´・ω・) /= n n ーっ \ (´・ω・`) 一度すれば
∠ y 7+----- / = ( 彡⌒ミ \ (| ・ ・ |) 60秒以内は
|__| / = ヽっ・ω・`)っ \ | x .| ☆5パでいいぞ サメ何かあったの?
メンテで何が変わったの?
まだイベ始めてないから無問題やけど 新ガチャの性能はどうなんだよ
競撃では見かけない上にアリーナでも見かけない >>572
あまりにも弱すぎてゲストで入ったらその時点で死亡してるケースが多発、レイドイベントとして破綻しかかってた
なので強化された ん?サメのHP?
いつもより少ない2000万がいつもの3000万になったのか、いつもの3000万がいつもより多い4000万になったのか
どっちなんだい? >>508見た後に>>519を見て察した
ぽんこつ🤯 >>573
今月競撃はDEFデバフ耐性持ちかつ、呪詛でおしおきしてくるからな
真価は月が変わってからよ 呪詛おしおきはともかくとして
デバフ耐性は解除される月があるんだろうか 周回クエからゼノフリでないなと思ったらそもそも入ってなかった
今回からか? >>580
あすか出禁じゃ毎月はないだろうけどDEFデバフが許される月はあると思うぞ
売上的に兎2人の活躍の場は用意するだろうし >>582
今回から たぶんね
正直最近サイレントでプレイヤー不利の修整ばかりで印象よくないわ 星4クリアは諦めた
このためだけに星4育成するだけの価値はないよね まぁたかが石40やしな
育成ってのがリンゴ入れるって意味なら本末転倒気味やな ウリ鯖とか星4競撃で1ダメージ以上与えてるのが現時点で1100人くらいしかいない >>587
有用キャラだけでもりんご使わない程度の育成はしてもいいかと
☆4のみクリアと競撃のためにイベ☆4は薬がぶ飲みで90にしておけば楽よ 全鯖で同じ人が星4競撃だけ本気でやってる人いるね
さすがに星4メンバーに奇跡秘紋入れるのは躊躇われる イベ産☆4ニ、三人90にしとけば毎度の☆4ミッションも競撃もやれるんだから下手な☆5育てるより価値はある
一人はアズドラで良い うさグール奥義のDEF無視ダメージ仕事してないな?アリーナで水着ぬんぬの開幕バフ乗った敵陣にカスダメージしか入らん
真髄取ってると天でEP貯まる前にEP回復不可が付かない事を祈る運ゲーもあるのにこれはおクソですわ メイドラーズグールの大破絵えっち…
片天分しかなかったけど両方引けて良かった… 今回の☆4競撃上位編成と同じキャラで淫紋も同じ量なのに3割近くダメージ低い
宝珠も☆5のちゃんと育てたのなのになんでこんなに差が出るんだ? 3割なら宝珠じゃ無いな
手動の正確性とバフ対象のコントロール間違いでもしてるんじゃない 頭ミャーだから
何かよく分からないけどスコアが出てるからヨシ!
しかできない 変な調整込みの挟撃にするから問題が起こるんだよ
脳死で最大火力編成の宝珠誤差くらいにしとけばいいんだよ DEF低下耐性だけは取っ払えって思う
自分達がやったアスカの調整ミスを他のキャラにまで押し付けるのやめて欲しいわ 星4はステもバフ強度も低いんで宝珠、紋の差は結構でかい
加えて今月はニンニク女いるしな 上位陣は全部手動で魔ルシとネフイラタとアモンのスキルと奥義のタイミング操作してる聞いて戦慄した ボスの速度ダウン後に発動(ボスがキャラAの後ろに行った時)
キャラBの奥義中にキャラAをSET。
キャラAの発動後に、キャラA、キャラCのSET解除
スキルhit後(ダメージ表記が出た時)発動、キャラCをSET
※最速だと後半のキャラCの奥義ががズレる
別ゲー的に言うとこういう感じですかね・・・ >>606
自分はもう辞めたけど本家プリコネでも頭おかしいTL見つけてくる人居たからなあ
動画撮って計算してって手間暇かかってるけどやってる本人は楽しんでると思う 最適編成で放置が当たり前ってのは冷静に考えると不健全だよなぁ
ただ今だともうそこまでの熱量でゲーム出来ないっていうね お手軽さと奥の深さを両立してるってもしかして神ゲーなのか(困惑) ゲームを複数掛け持ちが当たり前みたいになってるからね…
一つのゲームに時間を取りすぎるわけにはいかんのです ドングリ鉱脈を見つけてドヤ顔する神がいるゲームはデンズリだけ ゲームやっててファンドという言葉が出てきたの始めて見たわ ランキングやり込むのに操作がいる程度なのは健全やね
やりたくない人は程々で終えればいいんだし 恒常未育成のキャラが最適編成にいる場合リンゴをぶっ込むかすげー悩む ミャーはなんだかんだ長年一人で生き抜いてきた野獣だからねえ
知能は低いが、生きるための経験は豊富な興奮する真の主人公なのミャ ぬんぬ大明神は処女しか造れない酒が好きなだけなンだわ
あとはまぁ元々キツネが髪になったから 二日で10連分の石おいしいです。
まだ蹂躙戦、フェスと続くから助かる。 これでまだ周年フェスが控えてるのが恐ろしい
故人の予想では本気ルルン本気と本気イルヴィナたゃん本気が来そうだけど、実際誰がくるんだろうなあ アウローラは知能も知性も高くて常識も持ってるはずなのにアレなのがタチが悪い イルヴィナはなんのフラグも立ってないし急にパワーアップする要素も無いのに本気イルヴィナってなんだよ イルヴィナはおじいちゃんが謎だし謎な才能秘めてそうだけど来るなら淫魔王との対決とかの時やろね イルヴィナちゃん強化形態はまぁそのうち来るだろうけど今のところは来そうな気配は無いな
魔王ルシに目の前でクレセアを殺されて(生きてる)、クレセアちゃんのことかー!って急に超イルヴィナちゃんになったりしない限りは サ開からずっとクレセアが実装されるの待ってるんですけど! じっちゃんは淫魔王だったので
次代の淫魔王になるイルヴィナちゃん アウローラは一般的な常識や良識にそれほどの価値を認めてない、天才肌にたまにいるタイプなんかな
ユーリカも似た感じだが、迫害されがちな外科医と違って自由騎士として尊敬を集めてるからな
そらまー越えてはいけない壁を突破しちゃうよね… >>629
クレセアちゃんのために戦う時に真の力が何たらかんたら言われてるのと、
現パーティで魔王ルシフェルの強制アクメビームに対抗できそうなのがあの子しかいないのよねえ 強化せんでええからイルヴィナちゃんくれよん
主役級で世界線を左右するキーキャラクターなのに未だに2体て 魔ルシの元ネタは悪堕ちエンシェルレナだろうからルシが進化して対決するのがあってると思うけどなー
ルシ最終フォームはパケ版にとっておくかもと思ったがもうパケやらずにグレンツエに全突っぱした方が儲かりそうだし
イルヴィナと魔ルシだとあんまライバルっぽくないというかイルヴィナ覚醒はクレセア関係の話でやって欲しい 魔ルシより丑の方が強そうに見えて困る
快楽で縛るより十全な食で縛ったほうが健全に世界を革新できるんだよなぁ・・・ まず賢者とイルヴィナちゃんの子供にクレセアの魂を移植します 今回で魔ルシと決着付けるだろうけどセシリィは留守番中だから何もなさそう 魔ルシへの最後の決定打にモチは関係しそうではある
あの歪んだ正義すらモチに耐えられるかどうか >>643
流石に魔ルシはアウローラが2段変身するなりして倒すと思いたい
前の世界滅ぼされてる仇敵だし アイコン巨乳バニーは好きですか
でノエインは詐欺では 巨乳バニー好きの新規ちゃんがバニルクで見た目性能ともにおりゅされるのか
かわいいね 2日連続1位で草
また1年半戦える次のイルヴィナちゃん早くして 限定1位はそこそこ取れるけど2日連続は珍しいなWじゃないけど良くやった ノエイン99だから実はルーティアよりデカかったりする
原作勢最胸はセシリィの105だが画風の影響かオギンバラキャラの方が大きく見える オトギとかのお前どう見てもバスト100ぐらいあるだろみたいな子が81とかだったりするからな >>652
一見無意味な数字だが、その数字だけで興奮できる民もおるのじゃよ! まさか巨乳バニーでバニースーツではなく本物の兎とは
この海のリハクの眼をもってしても見抜けなんだ チェイン競撃の麻痺流血の蓄積って合計10であってるよな?
各陣ごと10回やらなくてもいいよな? 今回のノエインはダイエットしてかわいくなってるやろ 通常ノエイン立ち絵ってセシリィやデブよりモッチモッチしてそう >>657
バビロン面白かったな、遊び放題でやっただけだけど
あのキャラ見るとデンズリのオギンバラキャラは控えめにすぎる DS賢者殿が車椅子でも元気に楽しくやってるクレセアちゃんとなんだかんだでいい関係の皆んなとわいわいやってるあんぽんたん時空の正規ルート賢者殿を見たらどんな反応すっかなあ
違う世界でのクレセアは幸せでよかったと思うのか自身の世界との違いに憎悪してぶっ壊そうと考えるか果たして ウリエルが仲間になっててラーズグールがニワトリの世話してんのDS賢者が見たら困惑しそう >>668
ユーリカが無言で離脱しかねんのでマジで効きそうだからやめたげて 新イベの第1話で糞笑ったわ
年明けに見てたら初笑いできたのに惜しいな >>668
DSユーリカ先生だと同じスタンドでもパープルヘイズみたいになりそう 2周年はクレセア来ると予想してたが今のメインシナリオ的に来なさそう クレセアちゃんの車椅子に機関銃やミサイルが搭載されてそれをアウローラが押しながら戦う 車椅子キャラは車椅子が無くなるとキャラ人気も無くなる法則有るから車椅子に乗ったまま戦って欲しい クレセア出したりDSと表突き合わせたりはもう店じまい一直線の時と思う クレセアちゃんの元ネタはナナリー
ナナリーはエメロード姫に似てる
つまり賢者とクレセアは実質承×花ってコト…!? クレセア来たらデンズリ終わりそう、賢者の命的な意味で 凌辱ゲーのメインヒロインならいっそメインシナリオで犯されてはどうか
嫁ヴィナや水着ルンシャンはもう戻らない狭義のNTRだったから属性持ち以外には不満もあったが、犯されることはあれど心は堕ちず最終的には戻ってくる広義のNTRならこのゲームのプレイヤー的にほぼ問題なしやろ 水着ルンシャンの文句って賢者はこんなこと言わないの方が多かったことないか寝取られても放置してそう 周年は本来魔ルシに負けて陵辱されていた回想時空のアウローラちゃん来ないかなぁ ルンシャンAVで咽び泣く賢者は違和感ひどかったがクレセアなら泣くな アウローラは主人公の姉を自称してる
一般的にリアル姉では抜けないというがアウローラで抜けないのもこれが原因だろうか ドラゴンボールのエロ同人やクロコダインのエロ同人では抜けないのと似たもんじゃないか さすがにピンクのワニは無理だったがコックカワサキのマイクロビキニでならヌけたわ >>694
でも、龍と対になるのって虎が一番メジャーな気がする 天国と地獄があったところに龍が追加されたってだけで、別に龍と対になる必要は皆無だと思う
そもそも天と獄も性能で対になってる訳でもないし >>695
龍虎の時点で虎が弱いんだよね
虎が実在してて猟銃でもなんとか倒せそうなのに龍は猟銃は鱗通らなそうだし飛ばれたら当たらなくて空からブレス撒かれたらどうしようもない
天獄は比較対象ですらないな >>696
天国と地獄で対になってるんじゃないの?神や天使の武器と悪魔の武器ってイメージだと思ってた 天と獄と龍で一年半以上やってきた後に虎(笑)はね
龍と同タイミングなら別に良かったけど、こんだけ経ったら龍の対とかもうどうでもいいな 数百年前だったら龍虎は互角だったのに
ここ最近でファンタジー世界での龍をインフレさせすぎちゃったんだよ ただの龍虎じゃなくて四神の青龍白虎やろ
ガルガルやろう きくまでもなかろうよ! 血と涙でクリスタル
そんなイメージ そもそも龍虎が互角なの中国文化圏だけだからグローバル的にはちょっとね その四神でも真ん中に長として黄龍いるから龍の方が明らかに上なんだよな このスレなら龍虎の拳リアルタイムでやってた世代多いだろうに虎弱いとか言うなよ
あっワイはロバート使いでした 黄龍と言うと角の生えた変なデカいおっさん(月華の剣士並感)
四神の親分は阿修羅でそのボスはチェーンソーでバラバラだよ >>710
服がはだけるのもヨシ
だがアートオブファイティングが(大味過ぎて)好き 何処かのゲームでチェーンソー武器として使おうとメーカーにお伺いして用途違うから…と却下さるた話しとかってマジなんですかね
でも邪神ちゃんでチェーンソー普通に武器変わりとして使ってるんだよな >>710
当時はずっとロバートが龍だと勘違いしてたわ 賢者様はゾイド世代だからタイガーよりライガーの方が好きでしょ 神をバラバラネタでコラボ商品出そうとして
チェーンソーメーカーに打診して
おもちゃじゃねーんだよって怒られたみたいな話なら知ってる ライターから非常識のヤベーヤツ認定入ったアウローラさんは草 >>714
え?そうだよ?
リョウが虎煌拳 虎咆、ロバートが龍撃拳 龍牙 飛燕龍神脚 等々
ちゃんと分けられてる(共通名称も多いけど) 公式のキャッチコピーだとリョウが無敵の龍でロバートは最強の虎なんだよなあ >>723
最強の虎のロバートと無敵の龍のリョウがライバルとしてお互いを認めあって相手の技の名前をもらったっていう設定がある いわゆる破天荒と言う類の人物、平和なときは私利私欲まみれ(ただし子供の発想)でも戦時には自己犠牲も厭わないし充分だろ >>721
すまぱんが勝手に言ってるだけで
設定上は潔癖で真面目、自他共に厳しく当たり、何事にも公正な女騎士。のはずだから… だけどそれは初代龍虎の拳の龍撃拳と虎煌拳だけの話であとの作品作ったスタッフと設定共有出来てなくて
後の作品のスタッフもリョウが虎でロバートが龍だと勘違いしてた模様 まぁアウローラのプロット考えたのは黒井だから最初はそうだったんだろう・・・
今のアウローラは間違いなく 途中送信になった
今のアウローラは間違いなくすまぱんワールドに汚染された結果 開始当初はアウローラちゃんがグレンツェのヒロインだと思っていた時期がありました 話題が無さ過ぎて、深刻なコンテンツ不足を感じる
新宝珠新武器新レイドが来る三月まで、この感じはキツイ
・・でもセールスは問題無い(むしろ好調)のだから、エロソシャゲってのも難しいものよな。 やること増えるとめんどくせえって離れる人もいるからね シナリオメインのソシャゲだからキャラの話とかシナリオの話ならいくらでも話題あると思うが
それにここ程常設コンテンツが多くて週に何回もイベントやるソシャゲを私は知らない 正月限定が12月競撃にあってなくてさらっと流れたのが来月どうなるか >>725
マジで!?初めて知った
タメになるデンズリスレ有難い
>>728
ʕʘ‿ʘʔ草 でも実は四神でいったら武を司るのは玄武なので、戦闘力では亀が一番最強ということにw
亀の鈍重なイメージが強いので、近年は弱くされたり、変な性質をつけられていたりすることが多いけど イベントが週一で更新されてくれれば文句はないなあ。
拡張コンテンツ作るたびにノルマは増えていくわけだし
あとバグも間違いなく増えるしね リョウが虎だと思ってたわ
次の武器はカッコよくて強そうな滅にしよう 虎だったら今年に出せばよかったのに
武器名でありそうなのは後は鬼とか極とかロト(勇者専用)とかかな >>727
魔王ノエインと同じ顔したノエイン相手に、神を怒らせた事がないのか?フッ。が出来るのは過去のわだかまりから完全に解放されていないと無理だから
最上級に公正な人だと思います そんなもんかなぁ。
どうも傍観してると、コラボ新規がゼノフリソロ達成する辺りで数割は消えて行ってる感じ、毎回。
その先の導線が細い。 珠集めても使いどころを見出せないと言うか・・。
・・たしかユニバトの討伐数制限解除されるらしいから、その辺に期待か。
>>739
常設だとそうだろけどね。>ノルマ増 >>567
ころころノエインもいいじゃない、ノエインだもの
ハゲエル様ありがとう 勇者に限っては耐えられない武器が悪いんや..... つか本当に五車亜希姉以後おっぱいしっかり使うようになっててマジで嬉しい
旭産のニプルファックは本当に良いものだ、モチベが上がる ええんやで
まだこっちに誤爆なら傷は浅い
こっちをあっちに誤爆しちゃったら大量の黒井アンチが火を吹いてしまうからなぁ ぶっちゃけ救援戦の新難易度なんて来てもコンテンツとしてやること増えるかっていうと言うほど増えんだろ
どうせここの人なんて最適解見つかるまで人任せで見つかったらコピーして終わりだろ? 強いの並べとけばまあ大丈夫ってくらいにしてくれないと辛いわ >>756
ほんとごめんなさい
旭の正月限定キャラでニプルファックしてたからついつい喜んでうっかり誤爆しちまったorz
…カイムちゃんの季節限定来ないかなぁ、きたらこっちもニプルファックお願いしたい 賞味期限長めなのは新珠くらいかもねw
あとは新旧差し替えて終わっちゃうか・・ でもまぁ、ちょっとでもやる事増えるとたすかる
新ユニバトも、報酬追加無しだとどんくらい盛り上がれるかなぁ‥ そろそろ属性別のパーティを組もうと思っているのですが
属性別にヒーラーを検索するにはwikiでどのワードを検索すればいいのでしょうか? >>761
HP再生がヒーラーだけどHP再生で検索かけると関係ないページがヒットしまくるしスキル逆引きも更新止まってるし
手持ちにHP再生あるかちまちま確認していくしかないのかなこれ >>761
競撃以外で属性パなんて組む意味がないから
まず何のために組もうとしてるのかよく考えたほうがいい
競撃目的ならランキング上位見てキャラを調べましょう きうりが洗脳されてる扱いは草生えるわ
ラーズグールより常識人じゃないですかね…虎だけど ニップルファックは嫌いではないんだが
乳の構造が気になりすぎて、自分の中の腹に落ちる解釈を求めて早○年…… >>728
SNK内でも2の時点で
リョウが虎って認識になってる感じよね
虎を敬う拳龍を撃つ拳とは何だったのか 覇なんて大仰な頭文字が☆4の時点で次の武器の名称がどうなるか予想もつかない >>772
覇の次は王だろう、やっぱり。
武器を持ったやつが相手なら… DSシオンの「そうとも言えるしそうでもないとも言える」みたいなセリフは伏線だった・・・? 勇者の姿か?これが…
(借金漬けで魔王の舎弟に成り下がる)
(生き恥) >>764
>>765
ありがとうございます!
今やってるイベントのレイドで自動周回出来なくて
属性固めたほうがいいのかと思ってました! 属性は競撃以外あんま関係ないね
競撃で使われるようなバフ持ちヒーラーいなかったら低レベセラヴィスに天90武器もたせときゃええよ 手持ちわからんからなんとも言えんが何かしらのヒーラー入れて全滅するなら
気絶耐性取れてるかとかもしっかり確認するんじゃぞ あんまし簡単簡単属性意味なしとか言っているとここの戦闘担当全てのキャラを照らし合わせたうえでめちゃくちゃガチ仕様にしちゃうからな
それでお気持ちされて難易度下げたの何回あったことか アウローラさん何でイルヴィナちゃん以下の非常識扱いされるようになってしまったのか・・・
まあ一切否定できないんですが! ウリもウリで神独特の倫理観によりトンチキムーヴやらかす印象はある ヘカーテちゃんもプロレェス関連になったら賢者やアリエルにえっなんで知らないの?みたいな顔しそう イベクエスト一覧開こうと思ったらレイドが開くバグいつになったらなおんの? だが賢者の前にす・・・っとクレセアちゃんを差し出してみればどうかな? これってつまり年変わるまでアウローラ倒せないってことか >>785
イブリースとかの回想見れば何となく分かると思うんだけど
初期は前の世界を引き摺ってて今の状態が素 アウローラがだいぶおかしくなったってのって去年の夏イベントのキャンプあたりだよね >>791
ちょっと弱いな
イルヴィナちゃんとクレセアちゃんがイチャイチャしてる姿をお見せしよう アウローラは女児の時から戦場に出てたんじゃろ
そらおかしくもなる 初心に帰って☆4アウローラのスケベシーンで致して早漏
泣き顔と弱々しいやめろぉ……頼む……で非常に昂り申した アウローラがやめろぉ……頼む……とか言ってるところ想像するだけでもう吹きだすからだめ 北斗の拳本編といちご味を一緒くたにするようなもん
全然別の話として見てるなぁ バトゥルコンセクトゥを賢者に没収される瞬間ぐらいしか今はそんなこと言わなさそう そろそろ初期のクレセアちゃんでエロ書いてもらわんとぷろれぇすが出てきそうだ くっそ、アロセス引けるイベ待ってたのに年末で来なかった……
仕方なくアロセス無しPTの参考探すために100位まで見たけど全部に入っててワロス アロセスといえば順番的には今月末総力戦だったけどどうなるんだろうかね
10月のときは11月頭に移動しただけだったけど、去年と同じなら周年にはフェス被せてきそうよね アロセスめっちゃエロいよ
そろそろ性属性アタッカーの誰かにりんごぶちこみたいよ >>751
ここに貼られるレイドイベの参加人数の推移見れば大して減ってないのわかるぞ
ロト鯖が全然空かないのも残留率高いからだし アウローラってきうりより希少で強い蟲手に入れたらきうりどうすんの? 処女厨だとちょっと直球すぎるな
ピュアユニコーンとかのがバカにしてる感強くて良かったと思う ユニコーンはセシリィのおともだちとして存在してるから厳しかろう >>787
溜息ついてるなせや力で溜息を止めたろ
的な思考だからもはや悪魔的な何かだよ・・・
頼み方を間違えるとヤバイ デンズリは周年と新年が近すぎてセレクトチケ系が年1くらいしかない気がする >>810
倒さなきゃ駄目と言えば、こいつ殺した方がいいんじゃないですか?イルヴィナちゃんに言われてるミャーにインチキ情報売ってる奴もその内プレイアブル化したりしてな そこはひとつブサイクメタヲのExtravaganzaで頼む
あの蟲はいい蟲なんだ。うんこ食ってくれるし バニアデのバグで立ち位置でスキルバフ対象が変わる奴、戦闘やるたびにバフ対象が変わるんでやっとれんわ
5人編成のチェイン挟撃だから事前に動作確認もできんし、マジで糞 うさぎノエインのキャラストみたけどノエインの爺に対する喋り方がギャップあっていいなぁ きなこお前神様だろう…もっと頑張ってきうりを救ってやれよ… 彡 ⌒ ミ
(´・ω・`) ハゲ増して
,べヽy〃へ おめでとうございます
彡 ⌒ ミ/ | 'ツ' | ヽ
(´・ω・`). o |=宗=! o | 今年も報酬の取り忘れには
,くリ=ッ=[ゝ.__」「「「「L_.」 気を付けろよお前ら
じ(ノルハ)Jつ」」」」」⊂ソ 今週の錬成はやったか? あけおめ
そいや先月交換の注意喚起しようと思ってたら忘れてたぜ
お年玉いっぱいありがてぇ 有償石余ってる人はぶっ込んでもいいな
期待値的には有償石3000使って無償石4900だから、毎回半額ガチャ引く分くらいしか有償石残ってない場合は微妙 https://dotup.org/uploda/dotup.org2918489.jpg
やったぜ
石が増えてついでに10連でりんごも返ってくるから有償余らせてる人なら引いて損無いね 何もしてないのに3000石とりんご100個貰えてすげー 3回やって3000,3000,5000で2000だけ増えた
これ期限切れ間近の有償石処分できるし、まさしくお年玉だな 福袋もくっそお得だな。有償石足りなくても福袋買えば回せるよ^^っていう圧がすごい 微課金じゃ半額回せる分の有償石なくなるから回せねえわ あれ?未所持が伸び代しかいない自分はどの福袋も微妙になる?竹にもおらんよな… >>843
俺も未所持が伸び代ちゃんとトナカイしかないので周年に期待するしかないかなぁ モチあるところにセシリィあり
これ淫魔軍団がモチで釣れば毎回セシリィ攫えるのでは? ぬんぬバナーの新春おみくじ召喚とやらはどこにあるんだぜ まるで桃みたいだぁ…
あっちも節操なくさらわれてる気がする 三十路限定ガチャ、バレママだったが逆にバレモル目当てでバレンタイン復刻回しにくくなったわ >>844
やっぱそうか、シンプルに6000-14000のパック置いてくれたら飛びついたのにな
お布施で梅だけ買って残りはアニバに回すのが賢いな。伸び代はぬんぬくじ(3時過ぎ?)に期待かな これ福袋キャラ全部持ってたらリンゴ300+300で600もらえるってこと?
育成ちゃんとする人には結構お得なんかね
エロ目的の自分としては迷いどころや 5,000 8,000 3,000で中々だけど半額のみ回してるからこれでもちょい負けくらいか
福袋は限定全部おるしリンゴも課金してまで欲しくないから買わないでいいな 有償1万ちょい程度だけど今後のお得ガチャや配当確率的に抽選ガチャは回さない方がお得か 全キャラ持ちだとあんまり旨味ないこと多いね
ここは温存してアニバで全つっぱだな 未所持恒常確定モラクスまでなら全員いるんだよなぁと思いつつ図書館覗いたら
範囲内で一枠空いていた驚き
影うすいよアラストル… 年明けガチャで200連ピックアップ無し
もう片方だけでいいや 競撃見て今日ってエイプリルフールなのかと思ったわw 手持ち少ないから黒赤両方買って引いたらどっちも一番欲しいのが出たわ信じられん
事前に確率調べてたんだけど、両方欲しいのが出る確率は0.4パーだった
今年は歳先いいな、ありがとうデンズリ 挟撃報酬全然足りてねえと思ったらなんかリアルタイムでプレボの中身が増えていく 兎ラーズが魔ルシの巻き添え被害くらってんなぁ…
今月も競撃でお仕置き対象かよ 今月のデンズリ語
・100回殴るかプロテクト対策必要
・プロテクト消すと気絶麻痺混乱耐性0%+奥義接待
・EPMAXで100%気絶付与だけど剣槍弓杖の1つにつき-20%
・染め不要
・飛鳥出禁、DEFデバフ出禁
プロテクト消して奥義で殴れとかいうシンプルなルール >>878
染めデメリットはゴーストの方についてる
多属性が入るとEP回復不能 神輝競撃の神が何で旧字体なんだ
台湾とかではそうなのかと思ったけどそんなことはないっぽい? >>881
適当に乗り込んでから雑魚いるやんけ!ってなったわすまんな…
>>878訂正
・100回殴るかプロテクト対策必要
・プロテクト消すと気絶麻痺混乱耐性0%+奥義接待
・EPMAXで100%気絶付与だけど剣槍弓杖の1つにつき-20%
・飛鳥出禁、DEFデバフ出禁
・染め必須で染めるとEP上限+20
・呪詛付与するなら呪詛耐性100%必要
・雑魚が4体いるので範囲攻撃でダメージ盛れる
こうか >>883
雑魚4匹もいるのか、まだ突っ込んでないから知らなかった、さんくす
後はEPMAXでかけてくる異常が属性毎に異なる以外はそんな感じだと思う 6鯖
大吉1 中吉2 小吉3 計110連☆5 ×1体
💩\(^o^)/ きょうげきのデンズリ語毎度頭痛くなるな(笑)
上位の編成コピーの脳死でいいよ
いつもの事だが >>884
何度もすまんけどよく見たら5体いたわ
雑魚恒例の特定条件で前に出てくるのもいつも通りな感じだった おい、今月の邪黒競撃4億超えるぞw
試しにやった編成で3.8億でたわw 相変わらずの魔ルシだったわ、こいつお仕置きもっと強烈なやつにせんとあかんな 兎ラーズクール接待来るかなあと思ったら魔ルシ接待だったでござる お年玉は3000石で後はお得な有償パックばっかか
まー商売だからしゃーないのか 有償3000でノーマルガチャ10連+無償確率返還……賢者には効率がわからない 何か正月パックあまりにも微妙すぎんか
BFのポイント使い道がなくて困ったクリスマスの林檎パック買っときゃよかった ガチャ引きながら使った分の二倍以上の石が返ってきて草
有償の消化にもなっていいな このゲーム、無課金でも限定ほぼほぼ揃うくらい石配る印象なんだけど
課金してる人は何目的で課金してるん?キャラ貰えるパスは分かるが
恒常とかも全部天井しまくってる感じ? >>899
基本的にゴールドパス、後石が足りなくなった時の増量課金
課金するタイミングは主に季節限定等のイベが始まった時に >>899
最初は少しでも延命させるために課金してたけど今はお布施と石があるという安心のためかな 有償3000石払って期待値4900だし微課金民だと回すのは損か >>899
そうだよ
課金しないと天井で消費する分を補完できない 競撃1プレイで累計ダメージ報酬全部取れるとからくちんちんシステムじゃん >>899
大賢者様は常に石を割り続けてらっしゃる >>899
石っていうよりもリンゴのために課金してる感じだな ガチャ回せばリンゴ手に入るから、実質リンゴ無限なんだよな 正月クエの新春記念特別プレゼントの箱ってどこで使えるの? >>899
ウリりんご買うためだわ
そして疑問なのが課金してガチャ交換アイテムのゲルド交換しても圧倒的にゲルド足らないんだが
無課金はどうやってゲルド工面してるんだろうって 競撃呪詛使えないじゃないですかヤダー
うさグール接待とは何だったのか 無課金は無課金らしくつつましい強化しかしないので金が減らない 安い釣りレス でもやる事無いしモロ上がって行こうぜ!シナリオ一日毎解放かよw うさラーズ何も考えずにぶち込んで「火力でるやん?」と思ったら呪詛食らってとはな
てか呪詛貰いながら結構なダメージ出したことに驚愕した
普通に強キャラだったんだなって
呪詛反撃なかったらもっと輝いてたろうに 1月の競撃で正月キャラ接待が来るかと思ったらそうでも無いのか
片方は魔ルシでOK
片方もデバフが通る相手なら別に飛鳥さんで良いんじゃないかという印象 奇跡紋のせいでゲルド0になる
大型アプデってチケもBP薬も使えないから宝珠もあまり貯まらない
自然回復BPで手に入れた☆3,4を全部分解してようやくトントンな感じ
自分はまだ蹂躙Aだからこの程度で済んでるけど
蹂躙SS勢は奇跡紋処理できてるの? >>899
「無課金でも限定ほぼほぼ揃う」は豪運でもない限りはまずないと思うよ
ほぼの範囲がどこまでかは知らないけど ふぇぇぇ・・・全キャラ所持賢者だから福袋のありがたみがないよぉ・・・ >>899
ダブ天食らったときのための精神安定用の保険石 恒常未所持チケ、未所持で一番欲しかったモラクスきてくれたわー
限定のほうは全部もってるから我慢するわ 奇跡秘紋はアリーナキャラ以外に使うのはまだ誰がいいか決めかねてなぁ……
新救援で使うキャラになるかと思ったけど延期しちゃったし
まぁそこまでストック無いけどお金は宝珠の★4売りで補ってるね
福袋は揃ってる限定はりんご換算で悪くないかなと思った
ただちょっと抜けてる恒常と赤松は元々いらんくてスルーしたキャラ引いてりんご300減る形になるから微妙になるな
未所持が来るメリットってそんなにないから選択型且つりんごも選択できないとお得感は出せないと思った おみくじ普通に大吉で30連だったけど、120連マックスってこの上何があるんだ? >>925
30連4日間で最大120連ってことだと思うよ最低40連やね コンプはしてないけど選んでない弱いのが残りがちだからなんとも微妙やね
課金モノは周年が本番なんだろうがブラックフライデーのポイント消えるっていう
他ゲーに入れるか悩む 赤パで防具だけ変えて競撃を適当にやってみたら2億7千万とか史上最大ダメージ出た 持ってない恒常がモラクス、海賊、アシェル、ヒュドナだからどうするか迷うな あんまいいたくないけど熱心にやってる人ほどいらん福袋なんや 欲しいキャラは全部引いてるから福袋はいらんな
うさアガレス来ただけで正月は満足 限定は当然としてフェスレイド総力戦やらのガチャも全員おるよなぁと思ったら通常のガブリエルだけおらんかったから実質確定ガチャだな
欲しいかと言われるとまぁアレなんだが おっしゃ20連で着物アガレス来た
こいつは春から縁起が良いや 金玉のないミャーなんてネフィラタみたいなもんじゃん ネフィラタの方が強いのが悲しいよな
寅ローラに寅の強さのほぼ全てを持っていかれたデンジャラスタイガーの悲しみ 周年もあるからそっちに期待かなぁ
アイと過去パスキャラは永遠に獲得無理なんかな? アイ復刻なしは意外だったなあ
実はコラボ第二弾決まってて、それに向けてという妄想をしとくか そういえば1-3月のロードマップ出てるけどレイド新難易度が消滅してしまったな 奥義が一気にMAXまで強化可能は地味に欲しかった機能だ メンバーの奥義が一気にMAXまで強化可能に ←若干めんどいと思ってたからナイス そういやボイス聞く限りあのよくわからんサプゥリ飲んでるんだよな
ずいぶん美味いみたいだけど 隠れ屋ってなんやねーんw
耐性で検索は嬉しいな、全体耐性はツイの人のとこで見られたけど先月のチェインみたいに単体耐性を探したい事もあるし
アリーナは確かにごっちゃだったがそれより画面を引いて全体表示する機能と防衛時のリプレイ見られる機能欲しいのぅ
>>947
まぁ一応2月って言ってたし改めて核と邪魔だったんだろう >>952
隠れ家をかくれやで変換してしまう痛恨の誤字 しまった
未所持恒常はレオーネ対象外か
期間みてなかったわ 福袋は新規がそれなりに買うじゃろ
セレチケにしたれとは思うが レイド後の10連もアウメモ率高いよな
なにとったか分からんしメンバー入手順にして新規誰もいないの確認してはいるが デンズリやってると麻痺るけど2%ってやばすぎんだろ >>958
ガチャでエラー吐いても新規に手に入ってたら称号が手に入るから一目で分からないか? 3000有償ガチャ、未所持のアシェルさん引けて無償6000石帰ってきた
有償余ってたら全部引いて良いレベルの福袋やな 踏み逃げっぽいし次スレ>>970くらいにしとくかね? 蹂躙戦ピックアップのカミュエルがダガーになってるけど気づいてるのかな プロテクト消せる奴アモン様しかいないっぽい?
じゃ他は百回殴るしかないにゃ 結構頻度あるから救援アウメモで落ちてロード→更新→ロードの流れ改善してほしいわね
アウメモはともかくとして一回目の確実に固まる所をどうにかしてほしい、ロード長いからなおさら 手持ちによるけど周年控えてるし金払ってまで買うべきものは正直ないと思う
ポイント仕方なく使うならまあ季節限やろ 年末回収しまくった所とばら撒いた所で明確なスタンスが見えたな
どうなるかみてみよう たぶん正月販売で一番弛いところだな
課金までノエイン仕様とかたまげたわ この時間になっても競撃のランキングに誰もいないんだけどこんな反映遅かったっけ? ロードマップ出てたのか
しかし隠れ屋って・・・運営はただのアホだったのか 競撃複数超必が有利なら一回も活躍しなかった俺のMAX覚醒オリアスがやっと活躍できるのか
まさかlv90覚醒前のかりなに負けないだろうな >>984
残念ながら覇は先月の最適編成の全員が範囲奥義なので… 挟撃ランキング反映されてないんなだけど新キャラは上位に食い込めそう? 3億4億出るの当たり前でちょっと楽しい
覇競撃は通常殴りばっかりだったからいまいちイメージ湧かず後回しだが あ、ランキング出ないのはこっちもだね
明日になっても出て無かったら報告入れとくかとは思ってた これ範囲奥義祭りになっても緑割くってないか他より少ない
>>989
出禁 あかん、>>830でも言ってくれてたのに先週やったのを今週やったと勘違いしてた
今日が日曜だから忘れずにな! いつもなら1日だけなのに正月は三賀日有効なんだっけか
名前の!omikujiコマンドって このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 18時間 31分 4秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。