【FANZA】宝石姫 Reincarnation Part302
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を2行以上にしてください
1行目は消えるので複数あるのは予備です
■公式
https://jewepri-re.com/x
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/jeweprirex/
■Twitter
https://twitter.com/JewePri_RE
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【FANZA】宝石姫 Reincarnation Part300
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1671275998/
【FANZA】宝石姫 Reincarnation Part301
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1671673775/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■テンプレ
・スレまとめ
https://wikiwiki.jp/houseki_re/
質問する前に読めば何か書いてるかも
ステージ攻略で質問するなら必要な情報書いておかないと修行僧も分からん
・スレギルド
ギルド入っておくのがうま味なので入りたい場合はプロフに推しキャラを書いて申請出せ
スレ民ではないと判断されたら弾く
ギルド検索して空きがあったら申請出してスレに書き込みでもしておけば多分気付いてもらえる
細かいルールとかあるかもしれんから分からなかったら確認しておけ
その1:修行寺Re
その2:修行だよマスター
https://wikiwiki.jp/houseki_re/%E3%82%88%E3%81%8F%E3%81%82%E3%82%8B%E8%B3%AA%E5%95%8F#ncceed4e ロードナイトさんのロードマップ
https://twitter.com/JewePri_RE/status/1604050015894360064
12/19(月)
・メインストーリーを26章まで追加
・夢幻楼を500階まで追加
・クリスマスログインボーナス開催
12/22(木)
・新サーバー追加(ランキングや記念室はサーバー毎に集計)
・宝石譚イベント開催
1月
・メインストーリーを28章まで追加
・魔巌窟開催
・星装探索追加
・ギルド戦線本開催(状況により変更される場合あり)
2月
・PvPイベント「スペシャルリーグ」開催予定
・その他、バレンタインログボや衣装ミッションなど多数のイベント準備中 2サバはキャラすてるんじゃなくて新しくつくるので
移動すればどっちもできる ギルドの木をそだてるやつもこれ利用すれば速度2倍に ランカー限定が今のところフレームとボードのシールだけだから何も揉めないけど
今後ランカー限定衣装、シーン等が実装されたら
相当下山者が出たり鯖移動していなかったのを悔やむ僧がでてくると思うわ
流石にそんなの実装しないで欲しいけど 流石にランカー専用寝室はないだろ
ファンザに過去に例があるんかね? 過去のゲームでランキング上位限定キャラとかはあったな
実質ランカー専用寝室とも言えるのだろうか ランカーに処女配布してあとで中古配布か
うん・・俺はkamawanai >>12
恋ヶ崎
イベント報酬カードのエロ見たければ2000位以内に入らないといけない
「2000位」を「ランカー」と呼ぶかはわからんけど 仮にランキング報酬に限定寝室があったとして、今から頑張って課金して強くなろうと思うような人がどれだけいるだろうな
むしろ萎えて辞める人でマイナスにしかならなさそうに思える
ついでに言えばチーターがランキング報酬のフレームつけてたりするし、絶対に荒れるだろうね ジープラだからもしやるなら10位くらいでないともらえんとか
ランキング限定するくらいなら課金限定にしてくると思うが 古いゲームだとランカーに限定キャラってのは割とよくあった そういうゲームは最初からそういうゲームだと納得して遊んでるユーザーしかおらんしな
途中から路線変更でそうなったら、ユーザー目線で言えば裏切りだと思うわ お前ら騙されたと思ってノインかドライをPRにしてみろ
カッチカチになるから前衛に置けるようになってくっそ強いぞ 星占いだかで1点狙いにしたら
サイミュもプリンセス現実的に狙えるんだっけ? なんだかんだで星占いチケは結構手にはいるはずなので長くやってれば無微でも普通に現実的に可能よ
とくにドライなんかアリーナコインで交換もできるから狙いやすいと思う 陣営楼真面目にやってれば占いチケかなり貰えるんすよ ノインはそもそも前衛に置かないとあんまり強くないと思う(あくまでPvP比)
陣営楼200までの報酬からの星占いは少なくとも2体以上出てた記憶
金玉からはサイミュフルブラわりと出てる 星占いは2パーだから50枚で1体、PRは14体だから700枚あればいける可能性がそこそこあるかもしれない 個人的な体感で言えばノインかドライをタンク代わりに置けるようになったからヘリオドールの枠が空いたのがめっちゃ快適 プリンになるとどれぐらい性能変わるんだかいまいちわからぬ 35万あるならもうプレミアムマンスリーで買えばいいんじゃないかな・・・ ぷりんは集めるの大変だけど家具スキルと家具のステ伸び
LRでも専用あげるだけでもかなり強くなる
Lv240以降基礎ステ上がるからの専用等のステ上がり効果がでかい
家具完成してるわけではないけど専用30PR星5セレナイト一例
https://i.gyazo.com/1f90a6762fd435bfa0c2025d0fb2f117.png >>32
これこれいくつって数字で表すのは難しいが
普通にランクアップでステ上がりさらに家具でステが上乗せされて新たにスキル取得できるのが強いよ >>34
ヒェ…
なんか俺の知ってるセレナイトよりステが一桁多いのですが メロンがLRになったおかげで1ヶ月近く停滞したままだった23章をようやく突破できたわ 序盤は実感できないけどレベル上がってくるとランクアップでステータスすげえ上がるからな 死ぬほど頑張ったらセレナ240で25-60まで行けたけどこれ他人にお勧めはできないわw
フローライトはUR止まりでも一致T1指輪つけてれば耐えてくれたね 家具剥いで見たけど一番は基礎ステのほうが大きいか
専用は剥奪できないっぽいからそこまでできんので戦力から想像してくれ
専用もアイアン貴重なので1月の恐怖の調整終わってからあげたほうがいいと思う
https://i.gyazo.com/9ef1802303238df1faa2064bfbcf60d0.png 攻撃力50万やべえな
ここまでいったらT2の1万すら誤差に感じられそうだ 一ミリもゲームにならないんだが
23−2どうやってクリアしてるん 相当課金してないと無理やろ たとえ個人的嗜好として見た目が好みではないとしても、メロンを最優先に育成すること
高僧になるための第一歩だから覚えといて フォスフォフィライトちゃんをプリンセスにして一息ついたと思ったら、今度はアズライトちゃんが増殖し始めた チケ貰ってもなんもでねー
ランクアップ進まないしなんの進展もしなくて飽きてきたな イベントの強敵って毎日15回叩いた方がいいんです? アーティファクトってこれ黄道十二宮モチーフだったのか イベ強敵は50回殴るミッション終えたらもうやらんでもええで
俺はその修行を既に終えたからもうやってない 選択ガチャ実は2%だったりしねえかってレベルで先月も今月も出ねえ
うんちすぎる >>55
選択ガチャ実は2%でしたはなんかありそうで怖い
もちろんそんなことはないと信じたいが 陣営チケで姫川きた 後1枚だしアリーナコインでPR完成させたいが、、
アレキ狙うならアリーナコイン無しはきついよね? アレキのみでいいならアリーナコインなしでも、宝石姫コイン53000枚、ギルドコイン53000枚、樹海コイン16万枚を残り23日弱で貯められればいける
ギルドコインは普通にやってれば余裕(散財しなければ)
宝石姫コインは予想が立てづらいから一切他のと交換するな。もし手持ちが減っているようなら厳しいかもしれない
樹海コインはサボらずハードをクリアし続ければ期日までに+7万枚以上入るから、現時点で9万枚キープできてるなら安牌、メインミッションの樹海3階を○回クリアの報酬にもあるからそれを達成できる見込みがあるならその枚数分プラスできる 自分でも気になったから即席で作ったけど、2体交換かなりギリギリになるなー
https://i.imgur.com/yqZrAuM.png
樹海はメインミッションで足りそうだけど、宝石姫コインがマジでわからん、予測不能だわ そんだけ手持ちあるなら消化忘れとかない限り問題なさそうやね
樹海コイン貴重すぎるから忘れると痛いで、2倍期間でないならさっさと消化してしまうが吉よ https://i.imgur.com/rCwFL0L.png
今の手持ちこれなんだけど次ランク上げるならなにがおすすめ?やっぱアメトリン? 樹海は消化してきた 了解忘れないように気を付けるよ ありがとう このゲームはデータ取るくせに自分のは見返せないのがソクだな
俺もセレだけど覚えてないや >>64
いつもの4人にLRラピス4倍速でバグらせてゴリ押した
スペック程よく低めのPCかスマホが必要になります あ、ハイスペックPCでもブラウザ版なら処理落ちしてくれるかも メインミッションの報酬でキャラがもらえていない不具合の報告って出てますか?
受け取ったはずなのに見当たらない >>69
それなぜかリストへの反映遅いから1時間ほど待つのだ >>69
装備もだけどミッションで貰えるやつなんか時間差でこなかったか? あれも大概だよなあ
足りないからで引きに行くのもいそうだが 陣営ボーナスあとからつけられるようにして欲しいワン
陣営ついてるLR少なすぎて悲しい 2鯖でも始めて何かが足りないと思ったらゴスクリがいないんだ >>66
ハイドって強いんか
ちなみに陣営チケどこで使うかなーぐらいでゼファーじゃないといけないってことはないな
ストーリーは25-37で止まってる程度だわ 陣営ボーナスついてない装備を強化するかどうか迷うわ T1強化使わず★増やすだけの強化なら別に強化していいと思うよ
陣営装備揃ってきたらそれを餌にできるし
強化経験値の圧縮素材作りと思えば言うほど損はしない 素材より強化費用を無駄にしたくないのだけど
星5まで育てたLRを餌に使って費用も圧縮されるの? ゴールドは2倍かかるはず
祭壇強化し始めると本格的にゴールドたらんなくなるからあまり無駄使いはしたくないよなぁ そこが損する部分だね
ゴルドは一本あたり1000万損するんかな
いうても毎日星光500×2とエーデルコイン200×2買って祭壇もポチポチしてるけど
ゴルドが尽きたって状況はまだないし
別に強化してもいいかなって 今レベル273で選択ボックスは星光一択でやってきたけどゴールドに困った事一回も無いわ 宝石姫EXPが足りなくてレベル上げられないからゴールド貯まる一方だわ
VIPレベルもあるだろうけど毎日星光とアイアン買っても増えてるな イベントの強敵挑戦、エラー出なくなった
特にお知らせには書いてないけどなんか修正したのかな 強敵は対サファだけフロー入りオートで流してたら1回固まった
まぁ3桁億は出したからあとは50回まで適当に流せばいいし
ランキングは純粋にステや装備を問われるから高僧に敵うはずもなく 強敵50回は姫川単騎で4倍速オートで済ませたわ
他キャラでオート切ったら入れ忘れで樹海で事故るんよな 280ぐらいになるとT1ぐらいの装備は誤差レベルになるからやはりレベル強化だわ
T2で陣営一致はまだ強い 毎日インしてるのに10章前後のフレが数人いるからでぇじょうぶだ
触ってなんぼの内容でログボは特に美味くないと思うんだが…ただの娯楽だし好き好きだろう 2鯖スタートしてメロン軸で進めてるけどやっぱセレナイトいないとレイドやイベ強敵のダメージ全然稼げないな 12000円のLR陣営装備買っちゃったわ
腐らずしばらく使えるかね?
馬鹿なので最初の選択石でツヴァイ取っちゃって
12章から進めん
SP吸ってくるからドライ必須だね
ツヴァイちゃんかわいいけどベンチのマスコットになってるわw
とりあえずプリーグ頑張ってドライ取る >>84
俺もエラー出なくなったけど、そのかわり最終ダメージがリザルト画面の表示に遅延分がプラスされるようになってるわ
それ見るとやっぱ処理が渋滞してバグってたっぽいな そもそもイベントの強敵へのダメージなんであんなに大きくなるんだよ
カタリストは効いてないはずだろうに >>93
エメラルド(12000円オマケ)も結構いいぞ >>95
セレナイトのEXの元は8回だか上限だけど、こっちは上限無しで出るごとに8割増しのダメージになるから…だっけ? wiki雑談にあったアナンダライトバグ草
エクリプス5体と他四人の10P輪姦すらノーダメでタイムアップまで耐えるやん EX使ってSP使うと通るようになるから基本ちょっと待ってれば終わるのだけど
フローではめ続けると詰むことがあるのよなアリーナでは止められんから
イリスフリーズ同様注意しないといかん、といってもフロー入れないだけで防げる程度の話だけど 似たようなケースだけどアリーナで相手にカルメルタザイトがいる時にフロー入れたら
カルメルタザイトのスキル1のモーション中無敵状態で一生スタンしててタイムアップしたことあるな フローライトのバグスタンは決まればほぼ勝負ありだが
アナンダ0ダメバグや無敵状態を固めてしまうと延々倒せずタイムアップ負けになってしまうという
クソみたいな盲点でバランスがとれて・・・るわけねーだろこのハゲ! フローライトの馬鹿みたいな処理してるバグ直さねえんかな
敵として使えるから放置してるんじゃないかと思えてきた ハイド対策ってなにすればいいんだろ
26-12で完全に詰まったわ糸口が見えん ハイドはどこに配置しようと1か所だけは吸えないからそこにメロンを置いて終わり
メロンのEXが間に合わないならSPを加速させる編成のパーツが足りてないか、単純に育成不足 介護してる4人は吸い寄せられる覚悟で、アタッカー(セレナorメロン)を吸い寄せられない位置においてブッパだね
26-12ならハイドが前衛上だから5枠に置けば吸われないのでそこにアタッカーおく感じで 5セレで撃てても倒しきれんのよね上ブレ出ればいけんのかな セレナイトはメロンより遅れがちだからなぁ
ヘリオの無敵での時間稼ぎでEX発動間に合わんなら、その編成、または育成段階だと厳しいと思われ
俺の知らない攻略法があるかもしれんからそこは他の人の意見待ちで 俺はメロン派だからわからんが、セレナイトだと1発で落とせないってのはわりとよく聞いた覚えがあるな
2発目を間に合わせられるかどうかが重要なんだろね セレ派は苦行を楽しむマゾ修行僧だな
レイドで必要だから無駄ではないんだが速度勝負になるストーリー攻略にはかなり不向き 自分もセレ派だけどLvでゴリ押しだからあまりアドバイスにはならんかなぁ
メロンより発動が遅いのとSP吸引ないから、1発で仕留められんとできることは基本フローで長引かせるか姫川回復で即二の矢を放つくらいしかないので
そこはガネもいるからかなり火力が必要だと思うし セレナイトは撃った瞬間薙ぎ払うの好き
魅了されてて自陣全滅するのも笑える…笑うしかねぇ… 前衛ならツヴァイ目の前に置いたら止められんかったか
もちろん変えれる空きあるならの話だが セレナイトが先に(と言うか現状で唯一の)プリンセスになっちゃったからなあ
メロンはまだUR+なせいか試してみてもさっぱり火力が出ない
戦線では活躍したからポテンシャルがあるのはわかるけど 5フロは撃てても1〜4に色々のキャラでセレ置いてもギリギリ耐えれんのよね
防御数千上げるとどのくらい違うんだろうT2買ってみるかな・・・ 完成されたバージンさんなら、セレナが1発撃つ間に5発撃って5KILLするよ。 セラフィナイトの魅了でEX味方に撃つバグもたまに食らうとびっくりする 物理(ハイドやガネ)相手に対しては一応何度かやれば耐えるというか回避してEXまでつないでくれることはあると思うので運ゲーするという手も
セレナでなくフローをほかんとこおいて耐える(回避してくれる)方向でもいいと思うけど
いずれにせよ回避でEXつないだとしてそのあと行ける見込みがあるのが大前提、まあ2発目打てればだいたいなんとかなるとは思うんだけどね 26-12はクリア編成みると4番メロン5番フローライトの編成が大半だったはず
1番にゴースト置くとメロンが吸い込まれなくなるはず
3番はガネの相手にヘリオドールか忍石あたり置く
2番はヘリオとかノインとかイリスとかちょっとでも耐えれるキャラ置かないと撃破後に5番が襲われる
とにかく試行回数が物を言う、四倍速はダメだぞ二倍速でな セレ砲もメロン砲も両方搭載しないと無限楼戦えないぞ VIP7の微課金でも26-60までクリアー出来たよ
25-56まではセレナイト240他200でもいけたけど
25-56から最後までメロン240他200で突破
他はLR+のフローとUR+のアメトリンとSSR+(ドライ・ゴースト・ヘリオ・ノイン) プメダルでメロンとるかセレナイトとるか、はたまた温存してエニグマを取った方がいいのか・・・ >>125
交換のエニグマは銀海コインと宝石姫コインで交換するもんだよ?
ギルドコインはT2素材・アリーナコインは光闇用(セレ&メロンのPR用もあり) 今回のエニグマ2体はアリーナとギルドも使っていかないと取れないからでしょ 今シーズンになってプリーグ順位が体感やや落ちるようになってきたのも、エニグマ2体交換のために走ってる人がいるんだろうなぁ
エニグマだけならともかくフルブラサイミュも交換で取りたいだろうし、必然的に上の順位にいかなきゃならんくなってしまう 最近のプリーナは戦力1000万超えの徳が高い僧が多くてキツイ
100以内は無理 アレキ強いらしいからね
キャッツアイ姐さんは諦めたがアレキだけでも取りたい 12章のメロン畑を抜けた先はドライ地獄だった
欲望と課金、愛液と精子をミキサーにかけてぶちまけた
ここは惑星ジープラのキメラ
プリンセスを求めて課金な奴らが集まってくる
次回「売っちゃったGTX4090」
ラルビカイトの飲む紅茶は苦い ノクターン、Princess3人目なれそうだけど誰にしよう(メロンとオウロはなってる)
とりあえずなれそうなのはイリスかフェナカイトか忍石の3択 ノクターンで敵として高レベルで出てきて強いと思うのはフロスフェリ、次点でエクリプスかなぁ 高レベルならだいたい強いんじゃないですかねぇ
ノクターンはなまじメロン強いせいで陣営楼苦労しないから誰が強いのか分かねぇw ゾンビバグフリーズバグが大分減ってきたのはいいんだが
戦闘1から作り直さないとリプレイ実装できないしチャンピオンリーグ開催できない問題は直る気配無いね エメラルドがEXで全員のスタン解除するやつもずっと放置されてるけどかなり理不尽感あるから早く直して欲しい
いやまぁフローライトの全体10秒スタンのほうが理不尽ではあるけど 年末だし今更だけど、選択ガチャ残ってるやつは回し忘れないようにな 選択ガチャは糞みたいな引きしかしてなくてマジ胡散臭い 最近バグらねえなと安心してたら久々にプリーグバグフリーズくらった
やっぱクソだわ 昔はフリーズの7割ぐらいをイリスが発生させてたが、今は9割ぐらいラピスがいる時だと感じる
ラピスがEXした時に止まるときもあれば、ラピスの斥力場に他のキャラのスキルが干渉して止まることもある
ラピスがいなくなれば平和になるかもしれんが、なんせEX最速発動用のパーツになるキャラだから使うんだよなぁ 今のイリスフリーズは、イリスを近接で倒したやつがSPMAXなって即EX発動すると同時にイリスが自動蘇生して近辺のスタン入れて発生なので
遠距離で倒す分には発生しないからメロンやセレナ等メイジをアタッカーにしてるならそう起こらないし
近接でも倒したときに即EXにならなければそれでも起こらないから頻度・可能性としては一応低めよね
それでもアリーナでは取り返しつかんからなるべく避けてるけど
ラピスは重力場がなに起こすかもうわけわからんからな・・・ メイジがぶっ壊れてるから相対的にメイジメタのエクリプスが強くなってる感
あと胸の形が良い 技とかいらねえ
ステだよステ
ワンパンマンみたいな強さが宝石 ランスレ民のマウントしか役に立たない人気ランキング ゾンビバグは直したしそこは運営を評価したいけど
ダイヤのスキルは直ってないんだっけ?
家具9の効果は? これの発表があった時はFANZAミニゲームみたいなちんまりしたやつかと思ってたから
予想を遥かに超える盛りだくさんの出来で個人的には満足してる
陣営楼でまんべんなく出番があるし、ガキのバリア合戦みたいだった旧寺の戦闘よりは面白い
とは言えソシャゲでの駆け引きにまともさなんか求めてないくらいには冷めてるから
新キャラとアキシみたいなサプライズ抜擢が時々あればあとは何でもいいよ
生き残った僧どもよいお年を やっと20章終わったわ
来年の目標は全陣営で一人はLRまで育てる事です 逆に家具2と専用2以上が機能してるキャラって誰だよ >>152
イリスの自動蘇生にちょっと間があくようになったからそのパターンのフリーズは対策されたんじゃなかったか
ラピスの超重力は対策が難しいな。倍速やめると起きにくい印象だが
アリーナの相手にいたら避けたい なんかプの500位キープが楽になった気がするが
お前ら下山した? 旅行や帰省じゃね
実際500位どころか1000位2000位もチマチマ監視しなきゃでクソめんどいし
俺は日に1回触ればおkの時給320で妥協 あ、最近VIP7になって挑戦回数増えたが、これがデカいかもしれん 700位付近が団子なのか+1祭り開催してるからそいつらが上がりにくいのもあるかもな 魔巌窟の26章到達報酬って好きなキャラ1体だっけ?
元ネタ情報だと >>166
29クリア(30到達?)みたい
23クリアが時期によってはT1T2の他にT3入ってるみたいだけど無いかもね サンクス
ちなみに魔巌窟に相当する元ネタのコンテンツ名なんだったけ・・
コンテンツ多すぎて辿り着けないわ ありがとう!
27クリアの方はまあ取れなくても大丈夫っちゃ大丈夫なラインナップか・・
これ開催後はプの環境がまた一つ過酷になりそうだ 石割り毎日1回で150〜200位滞在
勝敗にもよるけど期間中およそ3000〜4000石消費で
100〜200位キープ出来る感じかな
前シーズンは石消費1500くらいで300〜500位キープだった プリーグの+1フィーバーの回避法教えてくれ
今2鯖の30位以内だけどマジで全員+1しかいなくて困ってる +1とか関係無く周囲に勝てる奴がいなくなるまで石割すればいいよ
勝てるけど+1はなぁ…とか言ってると一生そこから抜け出せない
初期投資と思って割り切る +1地獄になるのは近い順の人がほとんど同じ点数だから、とにかく+1でも積み上げて頭1つ抜け出すしか無いのよ
+1だけで世界(相手のラインナップ)が一気に変わるからな
>>161
平気になったんか
でもタイミングがずれただけなら、今度はイリスを倒したやつがギリギリSPが回復しきらずちょっと経ってからEX発動→イリス蘇生タイミングとかち合ってフリーズ
は結局ありそうだけど、根本的にスタン周りのデッドロックが直ってないと・・・まあ倒して即EX発動のケースが圧倒的に多いから頻度は減るけど これもらえるポイントが明らかに減ってるんだよね
対戦相手の順位もポイントもランキングから明らかだけど、
9ポイントくれるはずの相手が1ポイントしかくれない
昨日9ポイントくれた相手と同じ順位、同じようなポイント差でも今は1ポイントしかくれない アリーナ一覧と中身一致してないことあるんだな
一覧で戦力40万なのに中身はそれの四倍超えるとか罠すぎる アリーナの防衛PTって登録した時のデータで固定されてるよね?
登録したキャラの装備変えたりレベル上げたりランク上げても(登録更新しないかぎり)反映されてない
でも登録したキャラを消費すると空席になる不思議 樹海1戦目 メロン、ラピス、アメトリン、ドライ、ノイン
こんな完璧な編成ランダムで出るわけねえよな・・・編成パターンある程度決めてあるんだな アリーナ辺りからプレイヤー編成コピーしてレベルだけ変えてるんだと思う。
塔には最初からいたノインがガチャに追加されてから樹海に出るようになっていたし 樹海の敵はユーザー編成だろ?どこの編成かしらんけど 樹海の敵は、ノインやアレキが実装直後に出てきたり、誰も編成してなさそうなRキャラが混じってたりするし
いくつかはサンプル編成が登録されてるっぽいけど、明らかに誰かプレイヤーの編成も出てくるね
https://i.imgur.com/QpGNwRH.jpg
たまにレベルやランクが統一されてないのも出るし、よくわからんね なるほど樹海でエニグマ殆ど見かけないのは購入、使用率が悪いから?
エニグマ4とルビーって極端なのも一回見たけど コピー元がプリンセスリーグなんだと思う
だからチーム跨いでも編成制限食らうエニグマの出現率が低い
リーグならLv200↑の中にLv1が混じってる編成も見る >>181
Lv1はレベルリセットしてるからだと思う 200だったセレナを220にしてなんとか22章を突破した
いっぱい溜まった陣営ガチャチケで次のプリンセス作るぜー
…と思ったんだけど星光がさっぱり足りなくて残りの司祭は180で足止めだわ
意味ねーwww ステータスはあがるから無意味じゃないぞ
樹海の敵も強くなってくれるしな! ダイヤ直ってもメイジがぶっ壊れ火力の宝石だとあまり強くなさそうね
アレキやアインスもafkでは最強格らしいけどこっちでは強いっていう人見かけないし アレキは3番手争いでは頭抜けてるくらいには強いとは思う、EXがオリジナル仕様になってて強いはずのオウロ以上には
ただまぁメロンとセレナと比較すると・・・この2人が超高速(メロン)/それなりの速さ(セレナ)で例えキャッツアイで守ってもどうにもならん威力で撃ってくるからな
介護しまくっても出がかなり遅いのがきつい ダイヤ直ってないぞ。イベント強敵ソロで出せばすぐに解る。EX撃ってもスキル1は5秒に1回しか撃たない アレキってパッシブにSP回復あるからEXの出が速いじゃなかったの?
専用装備は当然あるものとする 専用で EXのチャージは3回まで0にできるで
んで アレキの火力に3回耐えるのなんか Wガーネット編成くらいよ
ノインのリレイズとか ヘリオの食いしばりはしらん あれ、専用装備って1.5秒くらいに短縮じゃなくて0だったか
なんか別のとまちがって覚えてたな 前作と違って育成が大変過ぎて使いたいキャラが使えない
もうちんちんだな フローライトとドライ手に入れたら18章あたりまで楽に進めますかね?今14章
とりあえず福袋に選択石あったらドライ買うつもりです
もう2万ぐらいお布施してもうた、投資は3万くらいで抑えたいなあ LRメロンだけで20章は突破出来そうな気はしている ストーリー進めるならメロン、ドライ、ノインほぼ固定で
後列中央のメロン止めるのにガーネットかフェナカイト
タンク役にヘリオドールかゴーストクリスタル
加速役にアメトリンかラピスラズリかルビーでだいたいOK
足りないキャラは高戦力僧にフレンド申し込んでサポート借りるのも手やぞ >>196
ドライいるだけでもだいぶ違うからね
17章ぐらいまでなら楽にいけそう
17ぐらいからレベルや装備の底上げが必要になる
ちなみにドライならアリーナコインでも無課金で取れるし、課金ならマンスリー12000円でいつでも選択できるぞ >>196
あとはメロンとか火力も欲しいね
課金するつもりでノイン持ってないならノインをゲットするのも手かなードライはアリーナコインでも手に入るし。でもお金入れるならワンチャン両方ゲットもあり フロードライ+サイミュ1枚いればメロン140LR装備無しでも気合で16章突破まではいける
17章は流石に無理だけどフローのハメ自体は通るからキャリー上げるだけで20章ぐらいまでは多分いける ルビーはストーリー進めるには微妙かなぁ
加速の即効性もないし何より本人沈むのが早い レスありがとう
今はスタメンはフェナカイト、メロン、セレナイト、アメトリン、ツヴァイ、
アナンダライト、エメラルド、フローライトでレベルは140まで上げられるけど
始めたばっかだから全員レベル125でメロンが135
主要キャラにはストーリー追加パックの陣営LR装備付けてる
とはいっても1個3000円だから基本的にはHPの一番上がる装備だけど
セレナイトとメロンにはLRの武器付けてる
ドライ取ったら装備を徐々に整えていくよ ルビーはボスコンテンツ向きやね
分身が前に出るから後列置いても開幕即死する
アナンダライトがSP加速&攻撃力バフ&回復をこなせて更に今ならSPある間は被ダメをほぼ0に抑えられるからタンクもできる超優秀キャラになってるぞ(バグだけど) なんでルビーが分身して凸ってるのか疑問だったんだけど
スピネル凸らせてるのかね 弓装備でわざわざ被弾しにいくのMMOなら怒られるやつ
と思いつつお嬢口調のせいでそういうとこがなんかば可愛く見えてきた AFKだとそこそこ強いらしいけど火力インフレ気味のこっちだと分身が本当に一瞬で死ぬ ルビーは家具前提って聞いたけどプリンセスまで上げでも溶けるのか? 分身とHP共有ってなんだよ
ルビーはスタンド使いだった? タンクですら無敵持ち以外は溶けるのに、ルビーがPRで家具つけたところでな……戦力差が少なければ(こっちのレベルが高ければ)耐えるかもしれんけど どうせ同じ分身ならエクリプスのが勝手いいよな
あれ?アレ分身だっけ? ルビーの元キャラは双子なんだっけ?
無理にルビー当てはめないでこっちも双子キャラ作ればよかったのにな フルブラキャラは強キャライメージ的に基本七彩煌あたりにしたかったのはあるんだろう
ゴーストちゃんおるけど
姉妹キャラならともかく双子キャラはこっちにはいないから完全に新キャラということになるし
デザインから2キャラ作らなきゃいけないのはあんま嫌なんじゃね ネフライト・ジェダイトという双子がおりましてですね…
キャッツアイの計略でNPCとなりました あれあの姉妹双子だっけか・・・設定完全に失念してたわ なんでもかんでもキャッツアイさんのせいにするのはやめなさい
装備の陣営ボーナスは擁護できないけど… 寺時代も倍速でスコア変わるとかEX撃てない撃てる云々やってたな
変わってねえなぁ あと3時間で選択召喚復活だああああぁ
5人目のプリンセス作って祭壇の進化させたら二段階ぐらい上に行けるよな? Prなんてとっくに5人いるけど星光で止まってるんだよなあ lv240が3人いるけど計算したら星光8万ぐらい足りないわ
星光に課金する場合ってウィークリーAと樹海リワードのどっちが得ですか? 今年の抜き納めはアインスでした
誰かグッズでダイヤモンドの下乳オナホ作ってくれないか
5万までなら出す おっぱいホールに大きめのタブレットくっつけてダイヤの顔を拡大表示させればええやろ ショップのメインストーリー追加応援パックは今日で販売終了
たぶん明日からは新年記念かなにかの商品が出るんだろうな
前作で晴れ着衣装があったアイドクレースはそういやReにいないな >>227
お主、天才か
来年それやるわ
サンクス >>228
あれって期間限定だったのかよ?
LR装備4個入りセットで迷った末に買わなかったけど >>230
!付いてなくて気づかないところだったありがとう 前のログボイベントで「取り終わったのにイベント画面に強制で飛ばすな!マーク消せ」って言われたから
それ以来ログボ取ってなくても!マーク表示しなくなったんだよね
運営ゴミクズすぎる その日最初のログイン時にログボ受け取り画面に自動で移るはずだが
0時またいでログインしっぱなしだと移ってくれなくて気づかず取りそびれることがあるらしいな それにしても宝石が復活するとは思わなかったなあ
第一報を聞いた時は旧寺のたたみ方が酷かったから
ふざけんなとさえ思ったけど今のとこそこそこ楽しんでるわ
来年はもうちょっと頑張ってくれ >>225
星光だけ欲しいならプレミアムウィークリー3つでいいぞ
3660円で星光57000だ なんだかんだでバグ直ってきたからな
まだ直ってない重いバグって何があったっけ?
>>238
そっちかサンクス
明日の正月商品のラインナップ見てから購入決めるわ 大量の星光箱(24時間)とかって、オートバトル報酬のVIPボーナスや
エタニティメモリアのボーナスが乗らないから、実際に24時間放置で入手できる量より
かなり少ないんよね 大量の星光箱(24時間)は星光約1万と認識している
放置24時間での囚役は逆に知らないや 星光は自分のステージによってオートバトルの宝箱の中身が増量するのよね
マジェだけ補填チケットなかったのって詳しくは知らんけど、マジェだけ確率が正常だった→ssrは正常でsrの確率が駄目だったってこと?事情通の説明求む まずガチャの確率バグとは別に、SRメモリージュエルからマジェ陣営が出ないバグがあって
陣営ガチャをマジェで回さないとセレナイト育てられない環境があってな
それを運営はバグと認めず「SRメモリージュエルのラインナップを増やしました」とかほざいてな 陣営ガチャでマジェはSR4体だったのでその確率で表記しました
他陣営SR3体だけどマジェと同じ4体分のSR率計算で表記していました
他3陣営は表記と排出率設定に食い違いが発生していましたので陣営ガチャチケ使った分返却します
マジェひいた分は確率表記と排出率一致してるので補填不要ね
じゃなかったっけ 泣きました。僕は無ヴァイでマジェ民でVIP5です。 そういやいつの間にかツヴァイ持ってたけど今まで何かのイベントで配布あったっけ 年明けたらいい加減イベントマップ真ん中に行けるようになるかな
スイッチはよ出現しろ >>250
強敵と戦ってるか?
画面右の方にあるやろ 今年も終わるな スレ民の情報には兆お世話になった いつもありがとうggざいmす メロンがLR+で24章序盤で詰まってたんだがPRになった途端にすいすい進むようになったわ
家具効果もあるんだろうけどLv200と240ってかなり変わるもんだな >>251
こんなところに隠し要素があったのか
アンダークチサイトの発言聞いたらマップのどこかにスイッチが出現すると思うぞ普通
分かりにくい発言しおって年越しファック決定な 200→201で大きく変わり220→221でまた大きくかわる
あとはランク上がるだけで基礎値も上がるからな あけおめことよろ
新年の挨拶もそこそこに選択召喚の時間じゃあああああぁ 12000で選択1とかgm運すぎでスタート 今年もgm運継続でーす 色々最近配ってくれてうれちい
お年玉ってDMMポイント使ってまで買う価値あるかな 結局引き運もあるけど ある程度PR作り終えてアイアンや経験値類欲しいならまあ……って感じ お年玉そこそこうまいな
20%の100石以外ならだいたい当たり アドバンス以上のアイアンは入手手段が限られてる割には大量消費するしそれ目当ての高僧様専用パックでしょ あと衣装は3000円のやイベント限定も含まれてるしそこまで酷評するような内容ではないと思う
後は運次第や 配布分のお年玉で衣装引けたらめっちゃおいしいな
引けなかったけど あけおめ
お年玉、3600ジェムと衣装選択箱=つまり自前Tバックやったぜ!
気を良くしたので今年も拝観料程度にはお布施します(元々そのつもりだが) 65回やってみたわ
ウィークリーパックに課金するのが馬鹿らしいぐらいには得だと思う
https://i.imgur.com/eWFRns2.jpg 6100円でお年玉65回と3280石だ
>>273の画像は流石に上振れだよな、たぶん 6100円で65回ってことは
今回いつもの120円が一番お得なのやめたんか 衣装フルコンプしてる人は衣装箱は2000石しか選べないのか ログボ10+12000DMMP分135=145回分
微妙かも?
https://i.imgur.com/Ng0RUnS.jpg プレミアムマンスリーの選択箱が更新されてないノインとか入ってないな >>281
星光だけでも11万ぐらいあるよな
アイアンの価値が自分には分からないけど2万石あるなら幸運寄りじゃね? ログボのお年玉10連で3200石入ってたわーありがたい
衣装選択箱って今まで登場した衣装のみ? 衣装選択ボックスってゴーストクリスタルはいってないんだね
買える物だけっぽい? 買っといて何だがこういう期間限定パックにもガチャ要素入れるのはやめて欲しいところ
気持ちよく課金させてくれや 毎週プレミアムウィークリーの星光やEXPを上限まで買ってるような人なら断然お得だな
逆にプレミアムウィークリーを買ってない人からすれば買う価値あるかは微妙なとこだろうね お年玉10でアイアン選択きたのはラッキー
他は100石ばっかりだったが プレミアムマンスリー更新でノイン追加うんぬんってたまに話題になるけど
本家のAFKなら追加されるのがデフォってことかな ステップアップの方もお得感なくてちょっとがっかりだなー 本家のプレミアムマンスリーにメヒラ(ノイン)がいるのは見たけど、実装と同時に選べるのかそれとも時期があるのかは知らない 忘れてるのか追加する気無いのかわからんのがな
ただ本家のプレマンスリー6100ではフルブラ選択できないのよね、だからそもそも仕様を変えてる可能性もある このゲームスマホでやってる人いる?
スマホからdmm経由で開こうとしたら端末に対応してないとか出たわ 正直宝石は圧緩くていいね SSR率はアレだがなww すまん解決した
でも死ぬほど重いなコレ。そこそこ重いアプリ版が天国に感じるレベル プリーグ3位の人が一気にLv360になってて草
PRは沢山いたけどレベル上げ素材が足りてなかったところに福袋がきたって感じか というか課金兵たちの戦力が軒並み上がってるわ
こりゃ今後のプリーグキツいなぁ 300↑レベルだけど2万弱入れただけで15レベルくらい上がったからな
ぶっちゃけうますぎると思うよw ガチ課金僧すげえな メロンPRになったら別キャラと化して草
まだ家具スキル発動できてないのにこの強さである、点滴はエクリプスガネ ショップにない(=販売終了分?)衣装も選べるみたいだけどまぁアインスでいいかなぁひとつだけURで値段違うし >>309
0.1%で石1マンコ、0.01%で石10マンコやぞ >>310
なるほど!バグじゃないのね安心しました お年玉そんなにおいしいのか
中身ナーフされる可能性ある?
今のうちに買っといたほうがいい? お年玉を金払って買うことになるとは
福袋のほうがしっくりくる 中身ナーフなんてあるわけないべ
てか3日まで運営休んでるし、よっぽどのことがない限り動かんと思うで 石だけで考えるなら140円デイリーを70日買ったほうがええんよね
カロタもってるし、欠片交換魅力だけど、スルーでいいや 10万引けばどう買っても損じゃない買おう!(神アリ世代) 1.2万突っ込んでみたけど280台で4つしかあがらんかったよ
15って今までの溜め込んであった分も混じってね? 俺も12000突っ込んだけど269から278までだったわ
でもチケ混合で105枚引けたから満足
下振れしなきゃ普通に得だな >>316
有料で売ってるしさすがにないか…
ちょっと前にブルアカのイベントだけど報酬ナーフがあったのでつい お年玉65個で3万石はうめぇな・・・ってか0.1%をおそらく3回引いたものと考えると、とても確率通りだとは思えんが…果たして
https://i.imgur.com/pWgvy81.png 同じくらい引いてるけど確率通りだよ
君の運が良いだけや みんな案件だったのか?
そんなにいいの出なかったけど やめろよこっちはお年玉135個で石10000にも届いてないんだぞ…
お前は運がとても良かった、それを素直に喜んでくれ レベル上限の為プリ数作るのも必須になってくるからな 悟りを開いたレベルになるとゴールドが足りなくなるらしいな >>324>>326
この運営なら実際に設定ミスっててもおかしくないなと思ったが、そうか運がよかっただけか…
どうせなら宝くじが当たってくれたらよかったと思うのは煩悩が過ぎたようだ レベル上限の解放ってエニグマ入れても+5させるよね? ジープラさんのなりふり構ってられない工作に草も生えない >>332
勿論されないぞ
エニグマはプリの数には含まれない 65買って一万石とtバック
あとはやや金が多いが5レベル分か
割と美味しいんじゃないか? 祭壇突破勢から見れば素材含めると旨味たっぷりかもしれない
地味にアイアン系も引けるから魔窟用にLRになってるメイジやサポの専用装備+10や+20目指してもいい
ただ選択アイアンは引けてねぇな 高僧なら魔窟ってイージーモードじゃなかったっけ直ってるかもしれんが まだギルド戦線のレギオンチャットが生きてるんだが、これバグなんじゃねw >>337
そういやVIP特典にあったな今思い出したわ
戦線用にメイジでも上げとくか 今日のTwitter連携くじ
ハズレの壁紙初めて見る姫川なんだが
どっかであったか? >>340
前作のプレミアムエピソード(特殊アリーナ報酬)のやつだね
Reでは見られない >>341
そうかそんなのあったか
無駄に出来が良くて感心したわ
在庫沢山あって安泰だなreは 二次創作で剥ぎコラや脱ぎ差分が作られるのはよくあるが
公式が露出度を下げた着せ差分を作るってのは珍しい
公式ツイの姫川、元絵だと胸元めっちゃ開いてるのに普通の巫女服ぽくなっててワロタ
一般版だとアレキはビキニじゃなくてホットパンツになってるんだな >>332
エニグマで上限+5されるのは一体目だけだな すでに祭壇を240にできるのだけど、まだ5日まで様子見
星光、飴玉、ゴールドのどれをプレマンAで取れば良さそうかな
お年玉も買ったからゴールドは潤っているけど
教えて偉い高僧 >>337
そもそも樹海みたいにレベルリセットが効くんじゃなかったっけ? 司祭5人240になるともうレベルリセできないんやで・・・
でもステ上がり幅半端ないから安心していいぞ 200で260相手にするより260で320相手するほうが全然楽だからリセできんのはそこまでは心配ないのよ
たぶん200〜240くらいで300あたりで相手してるあたりが一番しんどいじゃないかと できる限り蓄えて祭壇240になったら一気に上げていくのがいいのかな レベル240以降は1レベルごとに10段階に分かれてて
1段階ごとに従来のレベル1ぶんステータス上がってるようなもんだからな
基礎ステータス爆上がりで装備の影響が小さくなるくらいなので
ぶっちゃけ装備そろえるよりレベル上げ優先したほうがいいw
そのためにもプリンセス5人作るのが大事 樹海入場気にしたことないなぁ
メインとか無限楼が200で300くらいのカタリスト無しでやる状況だし どちらにせよ星光が足りなさ過ぎていまだ一人も240にできていない 240で止まってる状態でうっかり樹海に入ると詰みかねないが突破してしまえばハードもサクサククリア出来るな 樹海も1戦目さえ乗り越えればこちら側にSPのアドバンテージがあるから、よっぽどなこと無ければ負けないしね VIP6になって一括派遣使えるようになったがもしかしてこれは使えない機能では?
なんで必要UR1に対してUR以上のキャラ3人使ってんのよ >>357
そりゃ初詣は神社で神様に挨拶することであって
お寺でやるもんじゃねーからだろw ブレイザー塔って明らかにこっちが後衛に対する攻撃手段少ないのわかってる編成してるよな・・・
100Fのセラフィエンジェセラフィとか酷すぎん?
攻略編成見るとSSR+でもドラゴンアゲート入れてる人ちょいちょいいるからその辺が鍵か・・・ お年玉で星光一気に増えたからプリンセス5人Lv240できたわ
宝石庭園が5階建てになりました
高僧だとタワマンになってるのかこれ >>363
ウチの主力はドラゴンアゲートとルチルさんだ >>357
神社も日付変更頃に行ったらまあまあ空いてたぞ
二年参りってやつ ブレイザーは搦手が少ないから戦力差あると厳しいだけって感じだな
神殿が240になってから出直すわ 俺もブレイザー塔が一番楽しい
ヘリオとアキシで耐えてドラちんとラピスが補佐してリビアンが各個撃破してく感じ
リビアンは接近さえ出来ればつおい 今更なんだけど自前Tバックって何なの?
アインスの衣装寝室のテキストで自前の穿いてきましたっていうだけ?
立ち絵や寝室では後ろ描いてないっぽいし3Dで確認できるのですかね エニグマ期限延びてね?
残り20日何時間になってる >>347
亀レスだけど祭壇開放直後なら星光が圧倒的に足りなかった
Lv1あげるのに3000〜4000程度必要になる
経験値もけっこう消費するけど250以降に経験値が不足するのかは分からない
プレマンで選ぶなら星光で間違いないと思うけど、課金するならお年玉のがうまそうに感じる 下着の貸し借りが当たり前な世界なのか
それとも支給のTバックもあるのかな >>374
アレキとキャッツアイの交換期限が1/21の24時まで(残り20日とすこし)
各種コインによる交換開始が1/15の0時から(あと13日とすこし)
変わってないぞ。
1月のアップデートは予告どおりなら
ギルド戦線、メインストーリー追加、魔巌窟、星装探索追加 唯一のUR+以上のドライをサポートにしてる人が6日間ログインしてない >>379
以前確認した時に残り15日だか18日だかになってたように思ってたがただの勘違いかスマン フレサポのレンタル機能のことなら、サポートに設定しているかどうかに関係なくフレンド内全員のUR以上キャラ全部が対象やで
サポ設定はキャビンダイアリーと派遣ミッションのチーム用のとこしか関係ないやで 2鯖のキャラとフレになることでサポ料の回収が楽になったな ブレイザー塔が楽しいとかやってるゲームが違う感
とにかく後ろに攻撃が届きづらくて好き放題やられるしイライラしっぱなしだよ ルチルとかヘルデライト育ててるかで難易度大違いだからな ブレイザー楼って硬いヘリオとヘルデを前衛に置いて
後衛は聖域内でエンジェルチルラピスで戦う布陣にしてるけどこれで合ってる?
ドラゴン推してる人もいるみたいで不安になってきた ブレイザー塔はヘリオ盾にルチルとエンジェだったな
祭壇解放してからはレベル補正でリビアンとジンカイト入れて楽になった ブレイザーは詰まるたびにキャラ入れ替えたりしてどうにかこうにか160Fまでは来られたわ
ちゃんとランクアップして育ってたらキャラごとの相性も多少は無視できるだろうけど、陣営ガチャ回してないとPRいても1体、運良ければ2体ってとこで残りSSR+止まりだったりするからキツイ 高僧以外は誰が重なったかに依るからねぇ
加速速攻ができなくてある程度耐えてから反撃に持ってく正攻法になるから編成のし甲斐があるというか
うちはエンジェとマラがおりゃん ブレイザーはからめ手がさっぱりなのがキツイ
後衛に厄介なのとか回復するようなのとかいるともうどうにもなんねー マラカイトのEXスキルでひとまとめにしてルチルでドカーン
ができりゃ楽だけどマラカイトは魔法装備のくせに敵に近づいて速攻でやられるからキッツイ
ラピスラズリの重力場がたまに壊れなくなって敵が釘付けになってるあいだに勝てたことがあるけど
敵後列のオウロヴェルデが浮沈艦すぎてあいつはレベル足りないとどうやっても無理だ ルチルとヘリオ以外はSSR+だわ
ルチルアタッカーで合ってるのか不安だったけどLRにできてよかったようだ あと意外とキツいと思ったのがマジェスティ
戦力差が大きくなってセレナイトで消し炭にしにくくなる後衛をどうにかしづらい
つーか陣営塔だから仕方ないんだがこっちは陣営縛りさせられてるのに敵は好き勝手強キャラぶち込んできて楽しそうってのがイラっとする 意図的にいやらしい感じにしてるからな
マジェならラルビばっか出てくる(マジェのメイジはセレナしか居ないので確実に狙われる)あたりとか
これはジープラが悪いわけでなく本家からそーなってるからあっちの運営もそういう面は割とアレよ やっとPR5人できたけどブレイザーのPRが一人も居なかった ブレイザーは本家だと何かつえーのがいるらしいから実装されるまで餌温存でいいんじゃなかろうか アタッカーか期待
そういやスモーキーとかいうタヌキちゃんおったな お年玉、ショップで5個分だけ買ってあけてみた
やばすぎる引きしたわ
https://i.imgur.com/9qkWGeL.jpg 樹海何回か忘れてるかもしれへん
これさもっと分かりやすくしてくれへんかな ゲーム中でさ 樹海は2日に1回リセットで
リセットしてから未挑戦だとフィールドアイコンに「!」出てるし
入ればリセットまでの時間出るし、クリア済みならそう教えてくれるだろ・・・
2倍の内容はギルドレイド→派遣ミッション→幻影樹海→ギルドレイドの順
7日ごとの水曜日0時に切り替わり
んで今週の水曜から樹海2倍になる
ちょうど今週は樹海が水曜0時にリセットされる ちょ金メモリージュエルでキモメガネばっかでてくんのやめて
ブレイザーじゃエサとしてもあんま嬉しくない >>410
まとめありがとう 今度からこれ参考にやるわ
ちゃんとメモも取った AFKアリーナのクローンゲー見て回ったけどどのタイトルも最終的に☆にあたる素材が一番足りないっぽいな
くそっこれに気付けていればリワード最初から☆全振りにしたのに・・・ 初期リワードの星はかきあつめても160あたりの1回にみたないだろうがな お年玉でレベル240から275に上がったけどマジでステータスの上がり方すごいな
25章で詰んでたけど最後まで駆け抜けられたわ よく使うコンビニやスーパーいって客だからお年玉寄越せもおかしいんですわ 上でも言われてたけどお年玉ってより福袋だよね
何が入ってるか分からないもののパックを買うって 流石にお盆は来なくて正月の一年に一回会う親戚のガキ共に累計10万よりジープラに10万だわ
どうせソシャゲに使われるんだ変わらねぇ https://i.imgur.com/LB2pPtv.jpg
ブレイザーこんな感じだけど誰を優先する方がいいかな?
ルチルが欲しいけど全然出ない
今月の選択ガチャはドラゴン3体に使いました 軒並み周囲の戦闘力上がっててプリーグ辛いわ
あと運営は休んでないで2位の奴が3位に喧嘩売ってんのどうにかしろ エニグマ交換のお預け期間って何の意味があるの?
即入手されたらユーザーに満足されてしまう懸念があるから? すぐに手に入れたければ課金してねってことでしょ
期間を長く取ってもらえると、コイン交換するユーザーから見ると事前に貯めて温存できるが これでも本家よりはお預け期間短いのよ、実装から2ヶ月位待たされてるからね
逆言うと貯める猶予は短いので2体とも交換考えると余裕はない、瞬く間に次がくるとなおのこと 課金限定キャラだけど1か月後に少しの間ゲーム内アイテムでも交換できる期間が有るってだけだから アナンダのスキルダメージ無効バグマジでめんどくせえな
負けはしないけど時間かかってマジでダルいからさっさと直せや エニグマのペースやたら早い分オリキャラだから復刻しそうではある エニグマって元ゲはコラボ枠だっけ
復刻しなかったん? イリスの反射パッシブってなんかよくわからん条件でバグってHP低いやつにいってないときない?
どう見ても他よりHP高いやつがイリスと連動してみるみるHP減ってく他にダメ受けてるようなのもなさそうなのに 元ゲーのボイド(=エニグマ)は持ち主が貸し出したのを石?を払えばレンタルできて半年借り続けると無期限レンタルできる
貸したほうにも各種コインがもらえるメリットがある
こういうシステムがある以上復刻はない、とのこと
何かややこしいんで各自調べてくれ 落とし玉ならちゃんと貰えてるやん その報酬で実質セレナイト来たし
別にお得な福袋はあっていいよ、電車のやらかし見てると正常だわ >>426
PRにまでする必要は無さそうだけどラピスをLRにして専用武器Lv10まで上げると戦闘開始時に柱2本出現するようになる
この柱がイリスの反射吸ってくれたり、他にも結構悪さしてくれるみたいなんでラピスLRまでは上げてもいいかも 自分にとっても悪さするのが難点なんだけどな・・・
まあアリーナ以外ならやり直せば済む範疇なので、基本運ゲーのこれでは謎の高ブレ引き出せる可能性はあるだけあったほうが良いんだけど ラピス敵で出てくるだけでも重いからURで育成止めちゃった >>441
課金限定キャラ+課金限定スキルの合わせ技 afkもほぼ廃課金用のコンテンツみたいなの出さなかったっけ…
丸パクリなら明日は我が身 入山して3ヵ月やっとヴィクトリアストーンが☆5になった
ゴールしたしあとはもうだらだらするか 無課金でも余裕なヌルゲー状態でスタートして課金圧上がってきたのと最初から廃課金ゲーでは客層が違う >>445
課金限定スキルってすごいな
真の力を解放するために3000円お支払い下さいって感じか
こっちも武器30で真の力解放するならそれなりに課金しないといけないんだけどな 普段から「クソゴミ運営死ね」みたいな事書いてる俺もやばいな… 本来余裕でBANしていいレベルで規約違反コメしてるんだが(ダイレクトでクソメール飛ばしてるのも想像に難くないし)
まちがいなく大金入れてるからそこまではやりたくねえんだろうな 4人倒した後一斉にゴスクリちゃんに襲い掛かって悲鳴が上がるのなんか笑う プロフのコメントが運営に削除されたっぽいけど何書いてたんだ
ろくなこと書いてなかったろうけど見逃しちゃったんだぜ プリーグ3位の人に対して「レベル360の豚課金野郎が!」みたいなこと書いてた
なお、同じギルド所属の1位に対してはレベル350なのにノータッチです >>427のレス見て覗いた時は3位の人を馬鹿にするようなコメントが書いてた
レベル360がどうとかって書いてて名指しではなかったがあれを消されたのかな >>458-459
チーターだけ叩いてりゃまだ心象悪くなかったろうに、まるで狂犬で草
1位の人の太鼓持ちしてんだろうけど、自身だって相当課金してるだろうによくも棚に上げて言えるもんだ >>429
>>442
ありがとですー
ラピスを先にLRまで育ててみます 三銃士Reとかいうギルドって前のお寺からこんな感じだったような
台湾の人達のはず 対人はこういうの出てくるのお約束になっちゃってるな
やってる本人はどれだけ無様なことやってるのか自覚できないんだろうけど 前にプリーグでボコボコにされたかして口汚く罵ってた後もしばらくプロフ無かった時期あるしその時も消されたんじゃねーのって気がしないでもない 英語の悪口は消されないでずっとそのままだったからそれに変えるだけじゃねえの
関わったら終わり系
れじぇくろのチーター居た中華ギルドに同名居るなあ プレイヤーネームってアカウント名でもあるから
同アカウントで他のDMMゲームやってりゃ全部同じの表示されてるよね >>462
それどころか三銃士Reって前作のダメランでチートしてた奴らなんですが
何でまだこんなゲームやってるの? チートできるからチーター集まってくるんだろ
チートできないゲームにチーターくるわけないじゃん 石油王ムーブしてる限りは良くて
ダメならbanでしょ 25-37で足止め中なんだけど突破出来る気がしない
暫く放置育成かなぁ・・・司祭全員240まであと星80000・・・
VIP9の石油王です 25章ならメロン240他200の時期に突破できたな
相手編成分からんからアドバイスできないけど26-12よりはマシなはず 25-37のお相手は
テンペスト・ソープ・アパ・セラフィ・アメトリンかな
メロン240いるけど速攻潰されてチーンってなってる 結局フローがEX撃てれば勝てるし撃てなければ負けるから
撃てるように配置弄ったりお祈りしたり頑張れば抜けれるよ ソープのランダムと反射食らってるんだなお祈りで抜けられる
25は15が一番難所だと思うからここ抜けられれば平気なはず ソープ前衛か
ドライで釣れないから被スタン対象のお祈り回数増えそうなステージね
敵火力は低そうだからフローライト前衛とか意外な方法も試してみるといい >>476
今日25章全部終わらせたけどテンペがいきなり突っ込んできて半壊してクソがって記憶があるような
なんだっけガネを突っ込ませたら止められたっけかな?
祭壇200でメロン240、フローLRは固定でそれ以外アメトリンPr220、ドライ、ガネ、テンペ、ノイン、ヘリオ以外は使わずごちゃごちゃやってたらクリアした一応参考までに 正月の僧はやさしいな
ありがとう、総動員総当たりでお祈りしてみるよ 星8万ならお年玉買っちゃいなYO
俺は欲望に負けて買った 星光目当てだとウィークリーAよりお年玉の方がいいんだっけ?
昨日祭壇開放したばっかだけどLv上げにまだまだ星光足りねぇ 引けるかはランダムだし星光だけがお目当てだと必ず良いとも言えないけどね
とはいえEXPやゴールドも後々に不足してくるだろうから、ジープラではないが先行投資を兼ねて買うのは個人的にはアリだと思う
5日で販売終了だから迷ってる人はお早めに お年玉の販売期間終了が1/5の13:00だからたぶんここでメンテナンスだね
アキシナイト育成パックも同タイミングで販売終了だから新キャラもくるかもね
ギルド戦線本番もくるかな
ドスケベ服アナンダイベントのミッション終わったかー
強敵50体まだ終わってなかったわ・・・ 石油とか関係ないからチートは取り締まれよ
俺はプリーナ大体2000位だから↑の事全く知らんけどダメでしょ >>485
サンクス
所持経験値も怪しくなってきたがゴールドも不足するのか 星羽毎日の放置でもらえないからなあ
ほかはいずれたまる カネモチに優しいのは当然なんだなあ
1k以下だとせいぜいステ12くらいまで >>488
消費はEXPほどではないけどゴールドは使い道が結構あるからね
とはいえお年玉買ったら潤いすぎて、もう不足するなんて考えられなくなってしまったが・・・ 公認2アカできるようになったので、
無課金でどこまでいけるかやってみたら? アナンダイベントのリワードアイテム、マップ内で2500取れて最後までリワードもらえるけど
リワードアイテムがショップで販売してるのって意味あるんかな
桜石やヘマタイトのイベントなら交換形式だったからわかるけど
姫川イベントのとき、リワードアイテムの未交換ぶんとかで後日お金がメールで届いたけど
今回もそうなるんかな。リワードアイテムと直接交換するものって無いよね? https://i.imgur.com/62XynI6.jpg
夢幻323F残り2体まで削れたりするけど難しい
同じようなメンツで突破出来た方アドバイスお願いします >>494
ハイドの前にゴースト置くと吸い込み防げたような、試してみて
アメリントンをドライで釣ってもSP回復防げないから4の位置でフロスを釣ろう
2には硬いキャラ置いて >>495
アドバイス通りにしたら勝てました!
ありがとうです 一回ずつ店更新してポチポチ500星光買うつもりか
10万石で1000回買えるね、がんばれw 都市伝説ちゃうんかったんか 寵愛されてますね おめ 決して悪くはないが微妙極まりない結果になってしまった ttps://i.imgur.com/yHhGojt.png
多分あんまよくないけど石はまあまあ貰えてるからくっそ微妙な結果だった ブレイザー塔のオウロがまじどうにもならん
EX打たれたらもう火力が回復量上回れないからループして終わるしかと言って即殺できるような火力ねえし
EX以外でも回復してくるから瞬殺もできねえし ガチャの確率いかれてる
150連してSSR無しって リビアングラスの無敵化と敵の回復量低下による非常に高いタイマン性能はあまり知られていない? 出る時と出ない時の差が大きくは感じるな
俺も100連以上出なかったことは2度3度あったけど、逆に3体4体同時に出たこともあるし
個人の出る出ないなんて運の良い悪いでしかないかもしれんけど お年玉で石100しかもらえんかったけど金平糖が5万も増えたからヨシ! ブレイザー塔はドライみたいな釣りキャラもいないし敵後衛溶かせないならそこで手詰まりと思ってる
あとは神殿とか成長させて味方の戦力が上がるのを待つしか無いかと ヘリオドールってブレイザー最強と言われているけど
そして実際LR+のLv180まであげたけど、なんかあまり強くない
同じくLR+のLv180フローライトを前衛に置いた方が
置くはずだった後衛に別ユニットを置けてお得感があるんだけど
そこのところどうなんだろう?
ちなみにまだ16面 開幕数秒で前衛が溶けるぐらい敵の火力が高くなってきてからがヘリオの本領だからな
他のキャラを前に置いて耐えられるなら、まだ必要がないということ >>519
そうなんだ
まだ16-12だから、まだまだってことか
どうもありがとう あれ?
それってもしかして、イリスも強かったりする? 逆に評価いまいちぽかったエメラルドが23まで前線はれててまだいけそうだし嬉しい
エメ220なりたて他200 イリスも足止めとしては便利だけれど、復活スタンまでにちょっと間があるのと拘束の短さがね
後どうしてもバグがちらつくのが イリスは現在の高火力環境ではEXの7割カット状態ですら耐えきれずに落ちるからなぁ
PRまで育てたけど、20章あたりでほとんど出番をなくしてしまった ヘリオ育てるならイリス対策に低ランクのヘリオ残しておいたほうがいいぞ LR装備箱って陣営選べるのか
出たのはいいがエリクサー病で使えないわ 今日の無料分と合わせて65個と25個のやつ買ったけど
衣装交換当たらなかった
始めるの遅くてもらえなかった桜石の水着欲しかった ネプチュナイトの絵師がベニトアイト(バニー)の新年イラスト描いてくれてるな。
Reでも早くベニト実装してほしいが、
もしかしてAFKのネプチュナイトの元キャラに
相方的なキャラがいたりするのか?
もしいるなら、そいつがベニトとして実装されるのかも >>531-532
すばら乳
この人新寺でも重宝されてるね。アキシの寝室2もご本人の絵柄だし
となると閃電岩ちゃんワンチャン ベニトアイトはどう実装されるかな
エニグマで来たりするかな
前作でベニトバニー実装でテンションあがった所でサ終発表だったから結構がっくり来たわ 今度のBINGOで貰える箱
ブラオパ アンターク ヘリオ ネプ メロン
メロンでいいか? ビンゴ来るのか
ブラオパもう1体でURに出来るからブラオパかな
全然使ってないけど 実装順が逆になったから旧寺やってない人だとネプの寝室に突然見知らぬ人が現れる事になってるんだよな 『アインはちゃんと撒いた?フォスフォフィライトとアインスは面識があったんだなぁ』 >>535
ネプちゃんゼファーなのにそこ以外で実装されたらいかんでしょ、いかんでしょ メロンがプリンセスじゃなきゃメロン1択だけど性能調整来てから考えればいいな 家具LR8まで揃えたけど
後1揃えるのきついだろこれ
引き当てた上で1/3とか 家具はそこまでいったらLR注文書使うもんじゃないの LR家具って最後はコンプガチャなんだよな
最後の1/9が当たるまで引き続けなきゃならん
まぁ他キャラと並行できるから出るまで待ってりゃいいだけだけど >>540
俺もそう思いたいが
ここの運営は儲けの為ならナニするか分からんしな >>546
大丈夫でしょ、儲けの為とかそんな話じゃなくて単によくわかってないから適当にやってるだけかと 家具スキルのLv2って、まだ未実装じゃないの?
https://i.imgur.com/0moERn0.jpg
AFKアリーナだと、専用家具9個で2つ目の家具スキルが発動する仕様だけど
宝石姫Reではそれが書いてない
ちなみに現在の仕様だと、専用家具3つ以上あれば家具スキルが発動してて
その家具は同じものがあっても大丈夫
専用家具は同じものを合成してレベルアップができる(対応キャラのみボーナスが増える)けど
個数が減るわけだからもったいないと思う AFKは海外ゲーだからコンプガチャ気にしなくて良いけどGree系のジープラがやると色々まずい気がする コンプガチャは異なる有料アイテムを複数使用することが前提だから関係無いっす 昨日25-37で相談した石油王だけど無事突破できましたありがとう
で、やっぱり26-12で止まるという・・・
ここは自分の手持ちじゃレベル上げるしか無理そうだ コンプガチャ規制したらコンプガチャを上回る闇を作り出したガチャ業界すき VIP9で石油王とか寝ぼけてるの?
微課金と呼ぶにも微妙なラインじゃないの 石油王名乗るなら有名なキリキリくんを超えてもらわないとな VIP6越えてたら大富豪
VIP9なんて雲の上の存在だぞ こっちも今しがた25-37突破できた
一応参考までに編成はこんな感じで、ソープのスタンがメロンとフローの2人に当たらないパターンを引くまでやり直しで
https://i.imgur.com/v5F0jhH.png 無課金でも初日からやってれば今VIP6だしそろそろVIP7になる時期だぞ
プレイヤーレベル120でVIPポイント1800貰えるのがでかいからな
今の廃課金ラインはVIP8だ 今の時点でもレベルとメイン進めばミッションでVipポイントもらえるからVip7までは無課金でもいけてるっぽい ミッションパスだけだと餌が足りない
猫の目Pだけだと重ならない
でも両方同時には払いたくない、でせめぎ合ってるわいV8
描き下ろしエロが絡むと財布が緩むもよう すぐ終わると思われていたサ開時に120円で廃課金と言われておってな… エニグマ全部買ってるがV11だから、12以下は微課金やろ 25後半の方、毎ステージにソープとパール混ざってるんだけど露骨すぎだろ・・・ 初期の予想に反して盛り上がってるし半年は行けそうだな
このバグ祭り振りでなんで廃課金者がいるのかは理解できんが… 廃課金や石油王にとってはバグも環境の一部でしかないのだろう
流石に重すぎやエラー落ちしまくって動きもしないレベルだとどーにもならんだろうが 無課金でVIP7までいけると考えると9まで行くのに必要な課金額が約2万で
月6000円くらいになるからもう微課金感がないし8までだろうな https://i.imgur.com/9AXidUL.jpg
イベントランキング報酬のアナンダさんバッジ可愛い
でも無課金じゃランキング入れなくて悲しい ちなみにafkでは完全無課金で到達できるVIPは10までらしい レベル10毎に貰えるVIPポイント結構多いけどいつまで貰えるんだろ >>570
バージンウォーターバグらせれば無課金でもいけるんじゃね
やり方は知らんが 初期からやっていればVIP9は1万ちょっとくらいの課金かな? 俺が使った額が1万6千円弱でVIPポイントが1万6千強
課金のVIPポイントは額面の約半分なので、現時点でLvアップやら何やらで8千くらいもらってる感じか 交換アイテムある方のBINGOだし前よりはマシかな なんだかんだでVIP9までいってしまった
課金以外でVIPポイント増える放置ゲーって珍しいよね 我慢出来なくなってアンタークチサイトのサンタコス買ったわ
腰上下に動かすんかと思ったら八の字にくねらせてエロかった ヴァージンでクソほどダメ出してるのって家具スキルあたりが悪さしてそうには見える
実際SSR+で使ってもあんなダメ出る気がせん お年玉で自前Tバック引換券を引いてしまったがアインスおりゃん・・・
アズにゃんにしようかと思ったがアンタークちゃんもいいのか
ルチルの縦セーターも気になるし選べないよ https://i.imgur.com/QALVQpL.jpg
強敵相手にバージンウォーター起用してみたらEXスキル発動でフリーズして記録が出せないわw
wikiにはクリ率上がりすぎてバグるとか書いてあるがわけわからんなw イベ限定だった衣装もあるから、交換が安値だった桜石は別として希少性でいえばヘマタイトのエプロンが一番だなぁ
交換レートでいえばその価値はサイミュのゼクスを超えてたからな・・・ 前回のランキングってあからさまなチーターはbanされたけどウォーターバグ利用は別にそのままだったんだっけ?
今回ウォーターあんまりみかけないのは修正されたのか活用出来ない相手なのかよくわからんが へまちょのエプロンとか持ってる奴10人いる?ってぐらいにレアだよなたぶん
衣装の寝室のサムネってどうやって見たっけ?
分からなくなったたすけて へまちょ私服人気キャラだし取った人それなりにいそうではある
少なくど一人、ここに >>588
販促バナーに衣装寝室のサムネ写ってたけど、交換できる時期しか見れないはず
私服ヘマタイトの寝室サムネで救星主のちんちんが無修正に見えたって話題になったね バージンはバグではなくて、きちんと理屈あるよ。そこを突き詰めればダメージ出せる。 無課金でも取れたし、そこまで入れ込んでプレイしてないから普通にエプロン取ったで
エロ≫戦力だわ 自決しました
ショップから寝室サムネ見れたわ
イベ交換のへまちょは見れないのか バージンウォーターは使ってると怖くなるぐらい止まる 前回の時はちゃんと無限EX状態になるバグがあったよ
今回は修正されてるっぽいけど ヴァージンは高ダメ出してる人がチーターぽいの除けばPRしかおらんのよね
試そうにもヴァージンなんて育ててないから検証できねえ 20億のダメージギャップがある以上exが多段のバージンが理論値つえーのはわかってるんだけど前回の印象が悪過ぎる エロ目的でキャッツアイ取りにいこうとおもったけど
2鯖でなんとか取れそう?だから1鯖はアレキ取ろうかな キャラ調整はよ知らせて欲しいところだね
今でも壊れ組除いたら強い方だけど
性能評価しようにもアプデとバグがともにあるから今後何が起こるかわからん
股間の意思に従え スキルバランス調整のキャラも時期も未だに告知なしなの勘弁して欲しいわ
何が死んで何が化けるか分からないままだから各種アイアンとエーデルコインと装備ボックス貯めっぱなしやがなw キャラ調整した結果バグが増えるまでありそうなのがね
AFK準拠にしたいのかどうかはわからんけど、もしそうだとするとナーフされたり転職させられたりするキャラがいくつもいるんだよなぁ 樹海二倍がズレてないだと…。
と思ったけどビンゴのため置いといた方がいいのか まあ最近はないけどメンテ延長で樹海できずってこともありえるぞ全てを疑え 最近はそんな延長しないけどぶっちゃけクイックバトルとかでどうせ手間取るから樹海やっといた方が良い説はある 樹海2倍がずれる(火曜スタートで2日目の水曜に始まる)のは6週間に1度よ 普通に考えればメンテ前に樹海消化してたらビンゴクリアできなくなるとかいうアホなことはしないだろう…普通の運営ならね クリアが2日遅れて破戒僧と化すやつがいるぐらいじゃないの? ………よくやった…ヘリオドール
お前が命を懸けて生み出した"勇気ある数秒"は・・・
たった今、世界の運命を大きく変えた!! ビンゴは木曜の16時以降か
俺は危ない橋渡りたくないし消化しとくわ 樹海1回分逃すリスクかけて、得られるリターンがビンゴの樹海関連1回分早まるだけ(ビンゴ全開放は早まらない)
一体なんの意味が…? しかも2倍期間中だからな
エニグマ2体交換が目標だから、逃したら真面目に取り返しがつかん キャッツとアレキどっちかしか取れないとしたらどっちがええかな
ちな無課金なので買う選択肢はないものとする 交換期限ギリギリまで待って調整の様子を見たほうが良いと思う
もしもメロンセレナあたりのナーフ入ったらアレキ一択だから あー交換期間が調整後まで残ってるのか、そうするわ
まあメロセレナーフされたらそのまま辞めそうだけどw ツヴァイはまだ初期だし凸りまくってた奴稀だったからそこまでだったけど
今育成リソース注ぎ込んだのナーフされたら相当数辞めるわな バージンはどうやら専用武器スキルの、被弾しなければダメージ上昇の効果がずっと重なり続けるっぽいな
フローのスタン回しで被弾をしないようにしつつやると、家具スキルの連撃数アップも合わさりセレナイトを超えるらしい
フローライトの9秒スタンが修正されたら死ぬことはほぼ間違いないので、今から育成するのはリスキーかもしれん そういや家具9は未実装だったか
家具3の追加ダメの方だな 無課金ならエニグマ取るより各種コインで主力の凸進める方がでかない?
リンク役も困るだろうし 復刻まで入手できなくなる&リンクで即戦力可能なことを考えると俺ならエニグマ交換を勧めるな
特にアレキは上位の人間も多くが使っている有能キャラだから、ここで取っておかないと後悔する可能性が高い
エニグマやフルブラサイミュ以外の凸なら選択ガチャという救済もあるし セレメロン消えたらまじで制限時間までに倒せる火力的に
育成3〜4凸くらい今より増やさないと無理やぞ というか相応にレベル上げろって話になるだろう
今までが背伸び狩り過ぎてるだけで ショップのリワードにずっと「!」がついている理由って誰かわかる? 突出で進められなくなるって相当きついわ
編成毎に壁もサポートも全部育成したの揃えないとダメって今までの比じゃない ゼクスってのが毎回ゾンビしてきて毎回EXオフにしてなんとか突破してるだが、こっちの編成の問題なんかな? >>631
ちょっと前に樹海リワードの期間がリセットされたから
新しい選べる報酬が未設定なら「!」つけてくれる >>633
ゼクスはスキルで2回復活する可能性があるので3回分倒さないとならないことがある
EXの無敵時間も相まってめんどいけど樹海なら開幕セレナイトEX砲ぶつければ消滅しやすい バトル調整あるってのはお知らせにあったけどいつやるとか時期どっかに書いてあったっけ? メロンは火力だけじゃなくSP吸収もえげつないから弱体化したらかなり困るんだよな 相応にレベル上げてもハメなきゃハメ殺されるだけだし・・・ 新キャッツのおっぱいと腰周りがエロいからこっち取るわ アンデシンとアハト来るのね
アハト狙いで一周は回そう
これで顔出ししてるサイミュラントは実装来たことになるが追加はあるんだろうか アンデシンはオーデンってやつかな
https://kamigame.jp/afk-arena/page/112519218146050055.html
海外評はそこそこっぽいが・・・
一番SPのあるやつがターゲットだとSPたまりの速いメロンはともかくセレナ狙うのは難しい気もするしメロンより先に打てる気はしねえし 明日アハトとアンデシンが追加されるみたいだな
それぞれAFKのモータスとオーデンってやつかな多分 メロンナーフされたらきつそうだし今のうちに頑張って26まで来たぞ
T2をギルドコインで買えるようになるのはでかいな モータスは本家遠征のおすすめパに大体組み込まれてたしこっちでも対ボスで使えそう ブレイザー、ゼファーの火力になりそうなドレイクとソロスはよ欲しい順番的には次マジェっぽいけど >>642
オーデンは魔改造されて強キャラになってるよ アンデシンもキャラ設定とか微妙に変わってるのかしら メールって50件が上限かよ…
エニグマ両方取れるかまぁまぁ怪しくなってきたぞ… おまたくちゅくちゅするスキル演出が一般版でも使われるのか、私気になります! >>652
50件超えた分も保存されてるぞ。受け取り期限を確認する術は無いけどな メイドさん好きだからアハトは性能度外視で取りにいきます オーデンはそこの見ただけでも家具開放したらそこそこ強そうだが Linksmateのカウントフリーオプション対応タイトルになぜか宝石姫が加わる
ドルウェブやメメントモリと同時だからまぁ不思議ではないけど
五十音順だとサ行に入ってるから正式名はジュエルプリンセス リーンカーネーションで
ほうせきひめ ではなくなってるんだな今更だけど 現状のバランスだと対人では仕事する前にEX撃たれてしまうし、バフを重ねていくスキル的にもボスコンテンツを主とした長期戦向けのキャラっぽいな >>659
自宅に不審者が入り込まないように見張ってるじゃないか 大半が家具や専用発動できたら有能っぽく見えると思うんだ
でも実際はその性能使い切ることなく一瞬で消し飛ばされてく >>659
お正月チャンス中だよ
明日から新年会モード突入する 書いてあることは強そう、面白そうってのあっても一回目のEX合戦で大体終わるもんな EXスキルを敵に撃たせないように対策できるかどうかが大事やしな
サイミュラント陣営ボーナス2人以上であらゆるSP回復量が25%アップになってるバグ
これのせいでメロンのスタートダッシュが最速になってるようなもんで
これ修正されたら行動阻害スキル持ちが出番増えるはず メロンとセレナとサイミュSPバグをどーにかしないかぎりずーっとその感想だからな
でも今更ナーフすりゃ引退者続出やるならツヴァイの修正同様10月中にやる必要があった
今後の新キャラはそいつらを凌駕するようなオリ仕様にするしかないだろうな・・・既存キャラの出番がもっとなくなるが ガチャや交換で新キャラ増やしてもメロンセレナ環境は覆せないからずっとスタメン変わらないんだよな そして最終的に期間限定ぶっ壊れ性能キャラを連発することになるまでがお約束の流れ プリ収集に励む一部の高僧以外は、セレメロンフロー辺りを重点的に育成してるだろうし、その辺ナーフされたら無課金と廃課金しか残らなそう アレキ交換までに過去のお試しでリンクさせたキャラ解放してほしいな
とっても使えないんじゃよ… >>653
前作でアンデシンがM字開脚から指オナおっぱじめる技は「インフィニットエクスタシー」で
予告見る限りRe版でのEXスキル名は「グロリアスパニッシュメント」なので
おまたくちゅくちゅではないな。残念!
メンテ予告のとこには新キャラ追加のほかに、星装探索、特別探索、魔巌窟の追加と
シリアルコード機能の追加が書いてあるな
なんかシリアルコードつきのグッズ販売でもするんかしら >>677
アインスのリアル自前Tバック3万円にお前らが殺到
ゲーム内特典はアインスの描きおろしイラスト集 ギルドの樹レベル10になったら36時間までたまるのね でもこの運営がバランス調整します!とか言ってもクソバランスというかユーザー不利バランスになるとしか思えないんだよなあ アリアでナーフの実績があるからな
運営はユーザーが「これおかしい!ナーフしろナーフ!」
って騒ぐのをそのまま鵜呑みにしたら死ぬということを覚えたほうがいい メロンセレいなくなったらギルド戦線の3戦目がずっと続くと考えるとうんざりしてくる コスプレセレナイト実装してくれれば後はどう修正してもいいよ アハトとアンデは別SUか…石を吐き出させに来たな(吐き出す気は満々)
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org42793.jpg
何の事はなさそうなゼファー87Fで詰まった
装備をかき集めてもモリブデ+セラフィ+ストロの超回復にdpsが追いつかない
まぁこの辺のクリア記録を見ると司祭180なんて誰もいないから保留でもいいよな 機能してなさそうなたつすなちゃんよりも160止まりなっちゃってもいいからソープ入れたほうが強いよ あいわかった…餌が全然足りんよ
司祭200にするほうがたぶん楽 >>685
テンペとハイドの位置変えて、敵のセラフィを吸い込んで先に倒すの狙ったほうがよくないか
火力に乏しいゼファーで格上戦力削り切るの大変なのはその通りなので
火力役(ハイドとアメトリン)のレベル上げないとどのみち詰まると思うけど 陣営は無理に登ろうとするとストレスだからレベル相応でいい気がする
ゼファーはいざとなったらセラフィの魅了でワンチャン作るまで粘るって手もあるけど https://i.imgur.com/MICbV1P.jpg
樹海でラピスの重力場、斥力場が暴走してバトルが全く進まんわ(一時停止から再挑戦はできる)
カタリストの「ノクターン陣営の人数で強化かかるやつ」が悪さしてるって書き込みあったけどこういうことか
イリスの反射対策で使いたかったのに ラピスいたら誰かしらがEX発動するとフリーズする
フローライトはほぼ確定でオウロとかでもフリーズする
なのでプリーグは確認されにくい2番目にラピス置いとくと妨害になる お知らせ見たら魔岩窟来るのか
宝の山とか黄金郷とか言われてる神イベらしいな メンテナンス期間
1/5(木)13:00〜16:00
※終了時刻は前後する場合がございます。予めご了承ください。
アップデート予定
・新イベント開催
・ジュエルBINGO
・星装探索「隠伏の森」追加
・特別探索「南国水着諸島」追加
・魔巌窟
・新宝石姫追加
・アハト
・アンデシン
・新機能追加
・シリアルコード
シリアルコード? 祭壇1段階目の奴は魔巌窟入る前にリセットしてから入れよ
入る前だからな忘れるなよ >>688-689
助言サンキュー
参考に色々やってみていいとこまでは行ったけど、セラフィ落とせてもダメだったから力不足を認めるよ
後衛物理の装備がしょぼいからT1作っちゃえば何とかなるかもだが…そこまでして今越える価値のある階でもないしw 星装探索っていうと新規アーティファクトか?
順番からするとレグルスってのだろう
星屑はすでに100個たまっていた 最初の魔巌窟は入ったとき星3できなかったのも成長余地あったから後々余裕になったけど今だと明治、サポ禁止とか詰まりそう 最初の魔巌窟とりあえず入って様子見てみるかと思ったのが間違いで手遅れだった
今回は2人くらいリセットすればええか 最初の箱から貰ったドライしかいないから
2鯖魔巌窟のサイミュフルブラエニグマ編成条件満たせないわ 祭壇破壊なぞそこまで育成できてないので全員リセしてから入るわ
明日なのかここ見ててよかった、ありがとう 祭壇2段目だと装備程度じゃろくにステ下がらんな・・・
時間あるからレベル上げるしかないか
1レベル枚に5000以上性交使いまくるのでなかなか厳しいが 究極の手段としては祭壇からキャラ全部外すという手はあるにはあるが・・・ アーティファクトの未実装3種をAFKの方で確認したけど、今の速攻環境だとあまり使えそうなのないな
次に来るのがデューラの刃ってやつだろうけど、一応スコアタするボス戦とかでは使えるのかな
https://appmedia.jp/afk-arena/5202367 アハトの性能は予告の内容見るにAFKアリーナのモータス
どう見てもバッファー+ヒーラーのサポート役だけど
アハトのくそでかライフル持ってるイメージだとゼクス(AFKアリーナのほう)のビーム撃つほうが合ってると思うんだが
なんでや・・・メイドの格好だから奉仕するほうになったんか https://i.imgur.com/ht4jdpx.jpg
夢幻塔390 何も出来ず全滅
突破出来た方アドバイスお願いします
LVが足りてない感じかな? 流石にゴスクリ入れてる余裕のあるステージじゃなくね?
魔法だから相性も悪いし >>710
戦力10倍差はキツすぎると思うが・・・
メロンをドライに変えてSP回復量増やしてフローライトでスタンハメしてる間に
セレナのEXスキル連打するしかなくね
ここ、前にもいくつか報告あったけど、メロンの攻撃が全く通らないんよ(たぶん敵のエクリプスとガーネットのせい)
セレナならわずかに通るから、何発か撃てば2発目以降のダメージ増加でなんとかなった
でもLv260くらいはないと無理じゃないかな ギルドの樹リワード始める前はギリギリクリアを想定してたけど結構余裕あった
https://i.imgur.com/DzRUfYw.jpg
ギルドメンバーに恵まれたわ感謝しかない >>711
>>712
ありがとうー!
ドライ入れて何回やってみます
自分より戦力高いフレさんが何人もここで停滞してるので戦力不足ですね アハトちゃんすき
ツヴァイちゃんに「この人照れてますよー」ってつっこまれる所特にすき 塔は500階まで全部メロンでいけたけど、レベル低いとさすがに火力足らんか 放置7日目になったら各種サポートが機能しなくなるんだよな >>710
1番から順番にフロー セレナ ドライ ノイン ヘリオって置いて抜けたわ
フローでひたすら敵止めてセレナが5回EX使って終了 俺のフローちょっと撫でられただけでワープして即死するんだけどお前らのフローそんな硬いのか もしかして
物理攻撃なら回避するまでリトライする修行僧ゲーなのでは? レベル240から上がらないけどランクどこまで上げればいいの? プリーグ1位とその仲間たちの課金がストップしてるように見えるけど、力を溜めてるんだろうか
年内にサ終しないことを祈ろう >>724
5人を240にすると祭壇で不思議なことが起こる >>724
プリンセス5人を240まで育てると今度は祭壇に金とか経験値振れるようになって全体レベルが上がる ありがとうそんなの気付かずにセレナイトだけ☆☆☆☆になったわ・・・w >>720
参考にしつつ場所入れ替えたりしてたらスタン入って勝てました!
ありがとう! 明日はイベと探索追加と魔岩窟やらで多くて忙しくなりそうだな はぁ・・・何とか休み中に26-60クリア出来た・・・
暫くメイン追加勘弁して下さい疲れた 今月28章追加予定やぞ
ドロップの追加はなさそうだけども プリ5人揃えてようやくってとこだけど金平糖全然足りねー 星光も経験値も金も、お年玉を買えば一気に増えるぞ
買ったら買ったで今度はレベル上限まで行ってしまい
プリンセスを増やしたい欲に駆られるんだけどなw 無課金でなかなか成長しないのを耐える訓練も必要では もうすぐ宝石譚終了か
しかしイベント終了後にストーリー見直せないのは何の嫌がらせなんだ? >>740
たぶんメインストーリー読み返せる回想録の中に
宝石譚ストーリーへのリンク作るの忘れてるよねこれ
前作では一度見たメインストーリーどころか
未プレイの過去イベントストーリーも全部読み返せたんだよね 鯖2プリーグ急にレベル上がった
戦闘力300万とか400万出てきてやべーよ バージンバグ結局最適解わからんかったわ
ex連発モードにはなるけどダメージ伸びないのはそもそもの育成不足なのか お年玉効果がデカそう
俺もお年玉で強くなって順位上がったけど2000万みたいなのしか出てこなくなって昨日は一回も殴らず終わった イベラン最終的にヘマちょ入りが一番ダメージ出た。さすがは我らが隊長! 2万くらいの課金なんだけどキャラが重ねられなくて詰んでる
司祭5人140まではこれたけど180くらいまでは育てたいんだが
占いチケットって陣営楼で配布されてるんだっけ?
SR集めても160止まりだし、金玉に課金するのが近道なのかね 金で解決するなら金玉
あとはジェムを装備に全ツせずSUガチャを回せる分は温存しておく事かな。俺はそうしてる
4ステまで確定2体込みで4〜5体は期待できるし新キャラが出る喜びもある >>749
なるほど、ありがとう
ステップアップか、1までしか回してなかったよ
頑張ってジェム貯める 星占いは125Fから末尾5に5枚ずつ置いてあるみたいだけど
無微だとここまで登るのもノクターン以外は相当きついと思うし俺も登れてない よし!!!!!26-12クリアああああああ
2倍中に60までいけるか!? 宝箱で樹海コイン6000欲しい、欲しくない?
ギルドコイン6000「やあ」 星光欲しくてお年玉25個のを買って開けたら星光0個でがっかり・・・
1%以下の当たりもチケくらいしかなくてダメダメだったわ
まぁ後の祭りだけど素直にウィークリの星光買えば良かったな
リリースからトータル1万円くらいの微課金だけどほんとピンポインで欲しくなる物販売してるよね 司祭200になったあたりでの星光への課金したい欲は凄かったわ
リワードライセンスだけって決めてたのにお年玉買っちゃった お年玉じゃなくて福袋にすれば違和感なかったのにな、アリアでの思い出が蘇るわ
メインって最後まで行ってもミシック使えるんだっけ?
26章入ってから230時間おきに4ステ進めて追加の刻印貰ってるけど間違い? 4ステの意味はわからんがあってるよ
ミシックというより滞在ボーナスだな スレギルド2のマスターだけど
帰省とかあるだろうから未ログイン者7日になってもとりあえずおいておいたが
戦線のこともあるし新イベやる6日になっても戻って来ないのは下山者って扱いにして新規加入者募集してもいいよね アナンダとアンデシン気が合いそうね
3Pでやりまくる描きおろしCG数枚使ったイベント頼むよー このゲームiPhone使いだと帰省中全くプレイできねえからなあ・・・ 複数人で一つのユニット作れば3P4P思いのままか
でも戦闘がフリーズするだろうな お年玉にすると配布するお年玉を流用できて開発費が少しだけ浮くんだ 正月明けに南国水着諸島を出してくる寺
追加衣装の予告ないけどたぶん何か出してくるよね
桜石とエメラルドだけってことはないだろうし >>758
スレギルド1みたいにログイン3日前は切るというようなある程度のルールは決めた方がいいかも アレキとキャッツアイ交換分のアリーナコインが手持ちからあふれてクソワラタ
どういう設計してるのか?マヌケなのかな
時期をずらすとか、交換を即できるようにするとか、コイン所持上限解放とかさあ…やることあったんじゃないの >>765
アリーナコインって所持上限50万とストック3万超えたらメールに送られるんじゃないの?
もしかして消えるんか? そういうのってイレギュラーケースの対策であって、通常プレイで100%なる今回の交換はおかしいと思うのよ まあアレキに至っては樹海コイン上限20万に対して要求20万だしな >>764
普段は独断で柔軟性を持って切ったり募集してたんだけどね
(大体3日から4日、枠が余ってたらもう少し待つ)
正月だから猶予してたけどいつまで猶予すればいいのかなと少し悩んでしまった ノーマルアリーナ以外は全部終わらせといたから気楽だぜ 期待を裏切らねーなw
前にもメンテ延長したときは、デイリーミッション報酬メールで補填くれたはずだけど ビンゴ用に何もやってないやつピンチだなw
はい私です
そういや前回のビンゴに塔登れってあったような気がするけどノクタ塔しか登れる気がせんな
全部踏破してる人とかどうなるんだろう? 塔限定じゃなくてどこかしらの新しいステージを10個だかクリアしろって内容だった気がする
ステージは限界までクリアして詰まってる場合が多いから塔を伸ばした人が結構いた
陣営キャラを引けとか課金強制かよとか思ったがそれですら有情に感じるぐらい
後は特定の職業キャラでってやつは探索で無理やり使うとか ステップアップにSR姫のSSRはいってるのくそじゃね?
せっかく黄色ひいたのにナイトロード出てきてときがとまたったわ 下手なSSR出るより餌にしやすいSR姫のSSR出たほうが正直嬉… ちょっと調べたら冒険・塔・樹海で指定職2人以上編成してでクリアだったか
樹海があるから詰むことはないか 新イベント開催
・ジュエルBINGO
・星装探索「隠伏の森」追加
・特別探索「南国水着諸島」追加
・特別探索「魔巌窟」解放
・新宝石姫追加
・アハト
・アンデシン
・新機能追加
・シリアルコード
※配布するコードについては後日お知らせいたします
・不具合修正
・魔岩窟の下記不具合を修正
・踏破報酬の変更ができない
・5体未満の編成で特定の戦闘条件を達成した場合にエラーになる
・ジュエルBINGOにて一部ミッションのクリア時に正しくカウントされない
・プリンセスリーグのチケット消費タイミングを変更
魔岩窟
開催期間
1/5(木)メンテナンス終了後 〜 1/31(火)23:59
※エリア11〜20は1/12(木)16:00より開放されます。
※魔巌窟の解放は、冒険で17-40をクリアする必要があります
【星装探索】「隠伏の森」
新アーティファクト登場
誓いの紋章【レグルス】
一定時間が経過するたびに攻撃力が上昇!
アタッカーとの相性抜群なアーティファクトです! だから鉄球はやめろって言ってるダルロォォ(未確認) エクリプスの巫女服のデザインひでーな
アメトリンはなかなかいい ジュエルBINGO
前回からの変更点
・「ジュエルパフューム」と好きなアイテムと交換することができます
・特定職業の宝石姫を2人以上編成しバトルに勝利するミッションで、正常にカウントされなかった不具合を修正しました
・特定職業の宝石姫を2人以上編成しバトルに勝利するミッションの対象に、アリーナ(ノーマルリーグ)を追加しました
・一部ミッションの内容、達成条件を調整しました ノーマルリーグでも編成ミッションクリアできるようになってるから樹海で縛りプレイする必要なくなっていいな アンデシン ノクターンなのか
キャラ性能的には他の陣営のが陣営塔上るのに+になりそうだったのにな 魔岩窟の11〜20開放される時って再度レベルリセットする必要あんのかな? 魔巌窟はこえーな
後半始まってから入るのが安定じゃね? エクリプスちゃんに圧倒的ちんぽ(おちんちんのことだ)を生やして、
オケちゃんの隠毛を見せてちんこが止まらない状態にしてあげたい お知らせの不具合一覧消えてるの面白すぎる
バグなしなんて神ゲーだな 両方ステップ4まで回してアハトは出たけどアンデシンは出なかったわ
まぁアンデシンは恒常出しそのうち出るじゃろ 今回は分からないけど前回の魔岩窟は入ったらリセット不可能だったからよく考えて入れよ絶対だぞ 普通に考えたら姫川とかと同じ形式で後半マップが暗くなってるだけじゃねえの 3人リセットして入ったけど既に先も見えてるしレベルも確定してるわ
今入って大丈夫っぽい 5人240超えて祭壇育ててると、魔岩窟のレベルは下げられんのだっけ? 今機能してても後半開始時に修正される恐れもあるからな
リセットできるならそっちだよりの方が安全よ >>799
不具合一覧が消えてるってことはバグ全部直ったってこと!?
スゲー!神運営!……な訳ねーだろ!ふざけてんの?さすが糞運営っすわ 水着諸島は詰みなしリカバリ可な一本道やね
ギミックなし
イリスとかにヤられなければ問題なさそう 星装探索の方は特に詰みになりそうなギミックなさそう
ただクッソ広くて敵が多い 基本セット全回しでアハト出んかった
こうなると辛い ブラックオパール以外は全部確定手前まで回したけど一度もピックアップされてないんだよなあ… 初めての魔岩窟で条件がよくわからんくてヘルプを押したら石100で救援呼ぶって
違うそうじゃないw >>780
自分も今ステップアップガチャ引いてアマゼツのSSR出たから、は!?って声出たわ 魔巌終わったけど待つ必要あるの?w
LV245で入ったけど超簡単だったよ 俺の唯一のプリンセスアメトリンの衣装じゃん
初の課金いっちゃうか 鯖2のプリーグ、30位内なんだけど
相手にトップランカーいて草
戦力差8倍近くだぜ
ナメック星編のクリリンとフリーザくらいの戦力差だろ(わしクリリン)
もう課金しないって決めてたけど推しのアメトリンがきちゃったからどうするかな イリスの復活とラブラがヘリオをバックスタブするタイミングが被ると確定でフリーズする なんでアハトのガチャでアンデシン引くんだよ…
おちんちんに来ないんよこの娘… >>823
素直に羨ましい・・・
こちらはアハトもアンデシンも来てくれなかった https://twitter.com/JewePri_RE/status/1610919153245757441
一般版の衣装、だいぶ布面積大きくされてんなw
エクリプスの巫女衣装X版、上半身もやべぇが下半身はもっとやばかった エクリプスちゃんとぼざろのぼっちちゃんがどことなく被って見えてちんこが止まらない このゲームの寝室は基本的にまず服を脱がさず押し倒してパンモロ、乳首透けというのをやってくれるから良い
せっかくの良い衣装なのに速攻マッパにしたり野郎を被せるエロゲーが多くて困る
新キャラの新衣装でもその方針が変わってないようで助かる。アメトリン買うか・・・ わかるわ、別に野郎の真っ青な背中とか見たいわけじゃないもんな… 魔岩窟さあ
染めとバラを同じステージの条件にいれるんじゃないわよ
めんどくさいでしょ! ジェム分全部引いてアハト0アンデ3
あのさぁ・・・ アハト40連 アハト2 他宝聖3
アンデ40連 アンデ0 他宝聖3
アンデはしょうがないが上出来の結果。餌も増えたし初マラお目見えしたし
巫女リプス、パンツエロすぎで売れそうだねぇ
僕はロリなのでアメントンさんに行きます 魔岩窟時間制限付いてるけど前回もみんなの開放が遅かったから気が付かなかっただけで時限ついてたんかな >>832
フォスの水着、一般でも水着ならこの露出度でも許されるのか ステップ5買わないと次行けないのどうにかならんのか
ステップアップとは別にピックアップガチャ設置するだけでも解決なんだが 1000石ガチャとノーマルチケからアンテシンとれた
これで戦線のメイジ枠がひとつ増えたな 1/19からギルド戦線始まるから3000ジェムは残しておけよ〜 とりあえず星装探索だけして魔巌窟は明日の樹海リセットと合わせてやるか これってなんで交換出来ないのか分かる人教えてくれー
交換のボタン押せないのよ
https://i.imgur.com/WPb5AFM.jpg 特別探索で職種指定のがクリアできないの勘弁して欲しい あぁまだ交換期間じゃないのかい!
交換したことなかったからわからんかったわサンキュー アリーナのノーマルリーグのチケットあまりまくってるだろうから
こっちでビンゴの編成縛りお題クリアしたほうがいいぞ つまりいまアレキを編成に入れてる僧は12000円払ったってことよね ノーマルアリーナで+1を指定職種2*2と引率メロンで殴って終わらせた >>860
頭いいな
戦力10万ぐらいの人ら、すまんw 今16−4なんだが
とりあえず、セレナイトだけプリンセスにしたい
ランク90まで頑張って
プレミアムパック買った方が早い?
家具や専用武器開放したいのよ 専用武器も開けてないとこから走るってどれだけいるか把握してんの
LR+→PRだけでも四体よ 90からのプレミアム待ったほうがいいぞ
どうせ20ぐらいで詰まるだろうから >>867
Lv90のプレミアムでセレナイト選択で取れるようになる
が、星光やらSRの素材やら足りないだろうからまだ焦るな SSR+貰えるオウロを樹海コインの交換とかでPRにして
その後出現する選択召喚使ってセレナイトをPRにするのが王道だと思うけど
課金して解決するならオウロをPRにするのは飛ばすのもアリか 調整どうなるかも分からんし一転絞りはやめておいた方がいいんじゃね
素材ためておくだけがいいよ
石油王なら止めないけど 先のことを考えるとセレナイトよりメロンの育成を優先したほうがいいけど性能調整が控えてるから時期が悪い セレナイトに金出すのもマジェ陣営引きもおすすめできないし一番重なってる奴プリンセスにして選択召喚するのがマシじゃね ビンゴまたクラス指定あるのかよ
やるならイベ探索も可にしてくれと 特に桜井氏使ってるのでもなければ食わせちゃっていいと思うぞ、ステ増えるし >>876
イベ探索は何度でもリトライ出来ちまうから LRだったわすまん
桜石結構強いから取っとくべきかと思ったけどそうでもないか 神殿用の5人に桜石が含まれてるなら、LRからLR+になっても劇的に強くなるわけではないから保留してもいいかも T2にするのって、どの部位からがお勧めとかあるやろか 速度が上がるならアクセ(右下)枠、魔法系なら武器もあり >>887
寒いから南国に行ってぬくぬくしようってリアファルが言い出した
巫女3人から印をもらうと南国水着諸島への道が開けるらしい
オケナイトちゃんが水着になるかもと匂わせている
まさかちゃんとしたストーリーが用意されていたとは・・・! シャドウマラキースタンハメ出来なくなってね?
絶対EX待機状態になって割りこまれるんだが やべ
アハトつえええw
☆3レンタルできる間に26章終わらせとこ 他のゲームでも時空が歪んでるのは珍しくないからな
ふるふるとかも冬に水着イベントやってたし
あのFANZA最長老アイギスですらやったことあるぞ
(常夏のグルメジャングルに行く内容だが) >>892
出来なくなってるよね
今日、手動で最後にスタンからのブッパしようと連打しても撃ってくれなかった スタンハメできるパターンとできないパターンがあるから、失敗したらスタン開始のタイミングを変えた方がいい アハトのスキル4の回復って戦線のボスにもかかるんだろうか
もしそうなら良い方にも悪い方にも使えそうだなぁ 夢幻の422階で詰んでたけどアハト入れたらクリアできたわ
サイミュ要員はドライとアハトがいいなこれ アハトスキル見た感じそんな強そうに見えないのに入れたらなんか勝てるんだよなw 稼ぎやってたらこんな組み合わせの掛け合いもあったんだなという新発見(ガネ&トパ) 止まってた楼やってみたけどドライ並の速さでアハト死んでまうわ
プリメロンより早くEX撃つのには驚いた ドライ外してアハトとノインならクリアできる場合もあったわ
メロンにバフ乗せられるの強いしなかなか優秀なんじゃないか 攻撃40%と攻撃速度+40はなかなかエグいな
ダメラン用かと思ったけど攻略でもいけるのか ノインだとマラキーのスタンハメうまく行かなくなってるかも?魅了中の処理が変わったのかもしれん
ルビーに変えたらハメれたわ 魔巌窟のVIPボーナス(与ダメージアップと被ダメージ減少)は額面通りに直ったっぽいな
前みたいな通常攻撃で1億超えたりはしないw 魔晶柱との戦いが激しくなってきたけど正月は南の島で休みますw >>905
ラブラとブラオパの掛け合いあった
旧寺ほとんど覚えてないけど関係あったっけ? >>914
前作ではブラックオパールがカーヴァンクル騎士団の副団長
ラブラドライトも同騎士団所属で辺境警備の任務中
特に絡むイベントはなかったような気がする。ラブラがイベントにさっぱり出ないし
今作ではルミエール騎士団という名前になってるけど役職は同じっぽい 合計200連したらゴースト2体出てランクアップしたが微妙感が漂うぜ・・・(8は0)
ビンゴコンプ報酬は未所持のブラオパより★1増えるメロン貰うべきか うおおおおぉ
魔岩窟うめぇ
我らの黄金郷が帰ってきた VIPの特典にもあるんだから魔巌窟は毎月やってほしいな
サービス開始してからこれでまだ2回目なんだぜ… そのうちフルブライト塔も来るだろうしフルブライトの枚数足りないならブラオパ
足りるなら好きなのでいいんじゃね メロンPRだし未所持ブラックオパールだけだからブラックオパール貰う予定だわ VIP7になったけど相変わらずレベル上がった途端今までくれなかったUR装備送ってくるの腹立つなw アーティファクトのレグルス取ってきた
アタッカーはアルデバランよりレグルスの方が期待値高そう? 正月に水着はジープラの伝統っぽい
せんぷりも以前の寺も正月水着イベやってた記憶 プリンセス以降の☆増やしてもステータスの上がり幅小さいしな
他のプリンセス増やしてレベル上限上げるほうがよっぽど強くなる 魔岩窟、毎日毎日青玉金玉のカケラをチマチマ集めてたのがバカらしくなるくらいの放出やなw レベル300近くなってくるとレベル上限に怯える毎日になるからPRのキャラ数増やすのもめちゃくちゃ大事
SSRキャラ餌にしてるやつはまじでアホ SRだけで上げていこうとすると、それはそれで深刻な大渋滞になるから…
意味もなくSSR食わせる必要はないけどバランスは大事、状況によりけりかな 微課金でもPR5体揃ってくる頃だろう
舐めプ気味でプレイしてるVIP7だけど、PR4体いるし アハトちゃん寝室交流での口調がいつもと全然違うけどっす、使用なんだろうかっす
もっとっすっす言ってほしいっす
普段のアレはキャラ作ってるみたいだけどっす、あのっす口調が可愛いんっす 無微がプリンセスの数で悩む頃までサービス続くといいですね 樹海でフリーズ編成使ってくるのやめろよなぁ
敵ラピスの斥力場と敵メロンの最速EXで100%フリーズするから嫌いなんだよ
樹海なら抜けられるけどプリーグだと再起動するしかなくなる PRの時点で専用装備の倍率図鑑通りなのか
てっきり★増やさないとだめなのかと思ってた アハトのスキル4の対象になった敵は25秒間、HPまたはSP回復効果が全部アハトに移る
だからボス相手だと、5人で殴ってる被ダメージによるSP回復が全部アハトに行くので
ボスはSPたまらず、爆速でアハトがEXスキルを撃っていくって流れか
アハトのEXスキルは味方単体への永続バフで、既にかけた味方はスルーして次の味方にかけるから
5回撃ったらもうEXスキル使わなくなるという仕組みっぽいね 探索で視界に入らなくて暗いままの部分があるのちょっとだけ腹立つ そういやプリーグのチケット消費タイミング変更ってどうなったんだ 対魔忍も魔法少女もカチカチすぎない?
434階突破できんわ アハトちゃん良いな、SSR+でも十分仕事するわ
無限楼500Fどうにもならんかと思ったら救世主になった アハトどうすっかな
2%で取れるうちに取っておかないと
迷う アハトが爆速でEX使う仕組みってそういうことだったのか
こりゃだいぶ強そうだな・・・ しっかしアハトちゃんも「何やってるか正直よく分からんがとにかく仕事してる」勢ね
このゲームのサポーターそういうの多いけど 年末年始忙しくてたった今イベント知った……
初心者なんだけど、イベントで全く走ってなかったらショップのリワード全購入しても2500(アナンダライトのスキン報酬)に届かない認識であってます? アハトつえーな装備も他のキャラと被らないのがええな >>952
イベントマップ走破でスキンゲットだからイベント参加してないと無理かな >>952
2500必要なうち2070までしか買えないから
残念ですが
いつかどこかで衣装選択ボックスが手に入ればワンちゃんあるぐらい 具あああああ!
ですよねー
まあいつか復刻があったら頑張ります…… おおう、アハトちゃん入れたら20章頭からケツまで突き進めた(そこで詰まった)
おっぱい アハトの専用も家具も、説明読んだ感じじゃ別に要らんな
SSR+にしておけばどこでも使えるから2体だけは確保しときたいキャラだわ LR以上も5体揃って来たのに星光が無くてレベルが上がらんな
7兆個位配ってくれんかな VIP7になったら本当にプリーグ挑戦権1回増えたわ
お前ら今まで俺より1回多かったのかよ汚いぞ 初魔窟なんだけど、やっぱり全員リセットしたほうがいい? 悪いことは言わんからできるならリセットしてけ
てか樹海2倍はいつまでなんだ? めんどくさい条件つきの戦闘報酬とかあるから、リセットしたほうが楽なのは確か
手札が多い人なら問題ないけどそうじゃないなら、仮にLv1のお荷物キャラ連れてっても勝てるかっていうのは大きいんじゃなかろうか 一人リセットでも余裕で勝てたから不安でも二人程度でいいんじゃない? 引退しようと思って最後のジェム3000突っ込んだらアハトきたw
アナンダ、メロン、アハト、フローライト、ドライで組んでるけど強いわ
メロン、ドライいてもごり押せる
引退するなってことか…
140でも20−60までいけるもんかね そこまですすめるならリセットして魔窟報酬狙いから主力強化で良いと思う
魔窟美味いとここできいたので よくわからんけどアハト入れたら強いなよくわからんけど LV140~160ならUR+やLR装備での強化値が高い時期なんで全員の装備外せば
総戦力200万ない時期に30~50万下がるはず
まあ装備つけ直す作業がめんどくさいんで主力リセットのほうが早いし楽だぞ >>972
場外乱闘はじまったな たまにあるけど
>>973
乙寺 モブ敵がSP吸ってくるんだけど
止める方法ってないんだろうか
フローライトがスタン撃てれば勝てるんだけど >>973おつでら
魔巌窟の報酬見てるとテンション上がるな
初回は駆け込みノンリセで入って酷い目に遭ったが今回はやってやるぜ
スレチだがNutakuのラスオデで
「育成した最新キャラをパーティに組まないとほとんどダメージを与えられません」
(そのキャラが打破できるスキルを持ってるわけではなくシステム的にそうなっている)
という超糞イベが来たから、それと比べると何でも良心的に見えるわ アナンダライトの衣装に惹かれて始めたんだがこのゲームイベント参加まで長すぎない?
年始忙しくて結局入手出来なかった…
このゲームってイベント復刻期待できますか? お年玉の当たりで衣装箱配ったばかりだからどうだろね
旧寺だとキープガチャなどでちょいちょい配ってたけどこっちはまだ3ヶ月だし何とも言えない
衣装箱は取り逃し勢のために微課金レベルで常設しても良いのではと思うが ドライをメロンと対面の位置に置いたらクリア出来た
メロンがSP吸ってたのね
配置によってドライを動かさないとだめなのね アハトは仕事終わったら無駄にEXうたないからリアルタイム時短になるのも良いね アハト何が強いかは全く分からんけど4秒でスキル1撃つんだが
まだ無凸の速度AFすらもたせてないのにこれだぞ
これ同格に来たらガネで対処する感じなんか? サイミュ2+ドライ+ラピスの加速が入ったPrメロンがEX貯まった時点でssrアハトは9割溜まってるから滅茶苦茶早い
アハトのEX入ったメロンの2発目はもう異常な速さ 魔岩窟の為にエニグマ1体は交換しとかないとかだりい 無課金微課金ほどエニグマ、特にアレキは取っとくべきだけどな
同時に使えないとはいえ、1体PRがいれば育成の手間なしにもう1体PRにできるわけで マジェ100Fどうやったら勝てるん 手も足も出ない https://i.imgur.com/YKXYDSl.jpg
この☆2条件、ちょっとわかりにくいけど
正確には「合わせて4人以上のフルブライトかサイミュラントかエニグマ」という意味だから
例えばフルブライト4人いたらサイミュとエニグマが1人もいなくてもOKだぞ >>989
微だけどメインは今のところ火力いるし、戦線も人員困ってなかったから交換推奨いまいちピンとこない
陣営楼でジョーカー的に使えたらなぁ 魔厳窟でレベリセの為に祭壇から全キャラ外して寝て起きたらアリーナポイント250も減ってて草
どうせビンゴのためにまた稼ぎ直せるから良いけどさ 魔巣窟報酬リセットされてるやんけ
前回全クリしたから入って詰んだわ
しかもVIPの糞補正も修正されてるし、ふざけんな 報酬リセットされてないなら期間空けて再開催する意味ないだろ…
レベリセさえすれば楽そうだし念には念を入れて後半来てからサクッとやるかな 中に入った時点で後半の敵のレベルもすでに見れる状態だよ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7日 18時間 23分 11秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。