【FANZA】エンジェリックリンク R Part144 【エンクリ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>970を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
多忙な日常に疲れがちな現代社会――
可愛すぎる堕天使たちとのゆるふわ共同生活はいかがですか?
■公式
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/angelicr.html
■twitter
https://twitter.com/AnCL_STAFF
■公式チャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCGXKEOs9aoVc7KW6RZO2EKA
※前スレ
【FANZA】エンジェリックリンク R Part143 【エンクリ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1671962796/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ▼イベントスケジュール一覧
■12/19(月)…「モンスター・ラボ シーズン2」
■12/19(月)…DCコラボ「枯れない桜の来訪者」
■12/29(木)…第38弾イベント「幸せウサギはいずこで跳ねる?」
■01/05(木)…限定ダンジョン「創造主の定期試験 Vol.16」
■01/06(金)…第5回裏FCバトル
▼キャンペーンスケジュール一覧
■12/26(月)…メインノーマル ドロップ3倍キャンペーン
※キャンペーン開催期間 2023年1月10日(火) 01:59まで >>1いちょつだもん!
このスレは余が守るもん! FCバトルの成績を見れば余がいちばん人気だもん! >>2 一部訂正にょ
■01/08(日)…第5回裏FCバトル (試験的に開催期間4日間に短縮)
※開催期間は再調整の可能性あり 強いって聞いて育てたマステマがほぼ死ぬんだけどこれどうしたらいいの?回復入れても死ぬわ にょ バアル
もん パイモン
でち サキュバス
にゃ フラウロス
でしゅ ブネ ※実際に使ったのは「ましゅ」の方
でちゅわ アロケル
なのだ プルソン
だし ヘル(NPC)
のじゃ 創造主(NPC)、アヌビス、エリザベート、白竜 単純に回復が足りてないんじゃろ
岸くんを全力ヒーラーにしたまえ マステマが死ぬのは回復が追いついてないかもしれないけど、それ以外に後列狙い対応ができてない可能性もあるにょ
挑発(アスモorベルフェ)やバリア(岸くんにセットおすすめ)で後列へのダメージをコントロールするにょ >>14
もんちゃんは1人でかわいそうだもん…ここは援軍を連れてくるもん
D.C.とコラボしたんだから次はONEとコラボだもん! >>1おつにゃんにゃんにょゲラゲラゲラでちねぇ いちおつえんくりわでちにょもんのじゃ
スケベチケでアイドルちゃん様交換したいけど万が一に備えてビギナーチケの更新を待つでち やっと仕事終わったにょ、なんか1日で課金圧増々になっててドン引きにょ… ついでに5000円福袋とか期待してたのに影も形も無いにょ… モンスターラボ
なかなかゴーレム娘だけ産まれてくれないなあ、欲しいのに…
プレミアシード☆を使う以外に、コツありますか でちカス七つの大罪
傲慢…ラマシュトゥに掃除を押しつけ自分は昼寝する、何もしていないのに嘘をついてご褒美をもらおうとする、騎士にその気になることを強要する、アモンに部屋の掃除を手伝わせる
強欲…何かにつけて白いのをねだる、お菓子を買ってもらおうとする、何もしていないのに嘘をついてご褒美をもらおうとする、キスキルを恐喝する
嫉妬…他人のモテテクを羨む
憤怒…名を名乗り種族名だと言われるとキレる
色欲…白いのをねだる、ゴーレム娘にエロ本を勧める
暴食…お菓子を欲しがる
怠惰…お手伝いを嫌がる、ラマシュトゥに掃除を押しつけ留守番もせずに昼寝する >>12
岸君全力ヒーラーのつもりでスキル積んでる
他にヒーラーも後衛に入れてる >>33
なるほど
まぁどこでどう倒れてるのか、編成がどうなってるとかがわからんから、現状推測出来る以上のことは何とも
晒した方が早いぞ いつもマステマ使ってるけど死なないな
何が違うんだろ 後ろの晴れ着ブブちゃんの方が欲しいにょ
もっと言うとリアちゃんの方 一年の計はルシフェルにありって事は姫始めしろって事ですかにょ? やり始めて2週間くらいだけどバトルで色んなキャラ試したくて育成してたらゴールド全然足りんなぁ
ガチ勢の人金策どうしてるんや…? あめとゆき&鳥野ごはんとか最強布陣じゃん
お財布死んだにょ >>41
今年の初めては全部あたしと、とストレートに言ってるでち https://i.imgur.com/FJa4AHN.jpg
https://i.imgur.com/F4skDB0.jpg
★ルシフェル(晴着F)★
あけましておめでとう、騎士! 新しい年の始まりって、なんだかワクワクするわね。
今年はどんな楽しいこと、美味しいものがあたしたちを待ってるのかしら?
ま、何があろうとあんたと一緒なのは変わらないけどね♪
さあ、早く初詣に行きましょ!
CV:みたかりん
イラスト:鳥野ごはん
https://i.imgur.com/Mgs5WhI.jpg
https://i.imgur.com/Sa6PZjK.jpg
★ロノウェ★
ふふふ、引っかかった引っかかった。
ロノウェだよ。騎士くんってば驚いてるね。
騎士くんを思って、ふっかーい落とし穴作ったかいがあったよ♪
それで相談なんだけど、この穴を埋めるの一緒に手伝ってくれる?
CV:咲智ゆん
イラスト:あめとゆき >>42
最初のうちは育成対象を絞るにょ
あとはプレミアムパス・ダンジョン回数増加で報酬底上げるにょ >>42
プレミアムパスの勝ち抜きドロップ2倍で結構お金が増える
全キャラ育成とかしなきゃ1億とか貯まるようになる そしてその1億が次のFCバトルであっさりなくなって真顔になる 最初に金欠になった頃は手動でスキルレベル上げて節約してたでちねぇ 飯屋よりマシだけど素材集めが面倒
エロ解放は飯屋より面倒 億単位でゴールドあってもその裏にレベル1で食材すら食べれなかったイベキャラたちの屍が並んでるにょ 最初のうちというかレベル上がるほど出費も増えるからいつまでたっても育成対象は絞らないと足りないぞ
まあ追加されるたびにガチャキャラ取ったりしなきゃ足りるんだろうけど FCで使うキャラ数増えたから育成対象絞るとも言ってられなくなったけどな そろそろLv100になりそうだけどキャラ引かないで36キャラ育ててると大体トントンくらいにょ
ただ交換所では結晶買ってなくてそろそろ買い足さなきゃいけないから実際は15くらいでも新キャラ引くとキツいと思うにょ
まあ結局は食材も集めなきゃいけないからそこまで手広く育てられないにょ
交換所から飛べるミニゲームで稼げれば少しはマシになるかもしれないにょ 頼むからWPUで確率半分にするのをやめてくれ…片天で済まない事が多すぎるんだよお! >>46
ふっかーい落とし穴がふっふーい落とし穴に空目した
もう俺は駄目なのかもしれん >>65
ダメだからきんたまふっふ〜いされてくるにょ >>67
考えたらだめでち
所詮よっぱらいのハイテンションでち 【堕天使紹介!vol.167】
「今年の初めては、ぜーんぶあんたと一緒にやるわよ!」
【ルシフェル(晴着F)】が次のエンクリフェスで登場! ルシフェルちゃんは岸のちんちんで満足する良い子だよ パイモンちゃんだいちゅきだお…
小柄で華奢なからだにこぶりだけどふあふあなおぱい…
無邪気なのに常にお尻まるだしで脳がおかしくなるお… これ視線の先に陰陽師がいるんだよね
セックスの約束してるのかな 1年前はみんなエンクリエンクリ言ってたのに酷いでち >>34
https://i.imgur.com/eUQf9NL.jpg
いまは対物理はこんな感じ
ハゲのところを星5マステマにしてたけどN19くらいでも死ぬしイベントVHの物理も当然死ぬ 誰か落ちると☆貰えないとこに自傷キャラは連れて行かんな
介護面倒だし ぶっせぇゆ♪
あそれ♪ぶっせぇゆ♪
あゆいしょ♪ぶっせぇゆ♪ ぶっせぇゆ♪
あそれ♪ぶっせぇゆ♪
あゆいしょ♪ぶっせぇゆ♪ ここで教えられなきゃエンクリスレなんて見ないですし… >>106
今までの流れ把握してないから間違ってたらすまんが、天聖マステマのSPで削られてるから回復が追いつかないのでは…? >>97
あっ…天聖マステマが一緒なのか…?
さすがにそれは難しいんじゃないか、普段使いはすごく辛いと思うで
SPスキルの説明見たかい? エンクソはよ終われ(´・ω・`)
カービル様返せ(´・ω・`) 自爆キャラ2人はS1フォカロルやS1聖夜リリスが欲しい、居ても安定しないかもしれない
ベレトSPは先頭しか回復しないから後ろでHP減らす子は倒れても仕方ないのじゃ >>97
ところで、ベレトとヴァッサゴのスキル位置逆じゃない…? 低HP回復がヴァッサゴのスキル1しかないうえに天聖マステマまでいるならそりゃすぐに倒れるにょ エンクリよりデンズリのルシフェルちゃんの方がかわいー 飯屋やると如何にエンクリがまともかよく分かった
飯屋酷すぎる まーたエンクリガイジが飯屋さんをディスってるのかよ 良い歳したおっさんがにょとか言ってんのマジできついよ ベレトとヴァッサゴ入れ替えるだけでも多少マシになるようには見えますね 不満持ってるのはひとりだけだから明日もエンクリW1位にょ >>97
そもそもイベVHにマステマさんはいらんぞ
使いにくいならFC専用機にしても良い エンクリがサ終したら自己主張できるスレがなくなっちゃうゆ… ああ、やっぱり今回も駄目だったよ
うp主は技術力が足りないからな
そうだな、次はこれを見ている岸くんにもシェル塗りしてもらうよ。
https://i.gyazo.com/e4f78b37afd694f053d07cfd11c01a10.jpg ベリアル頭と胴体分離してね?
そういうキャラなの? 背景がマイルドカフェオーレなのは何なんだ
糖分摂り過ぎアピール? アニバFのときもそうだけどそもそもフェスキャラであることを示す必要はあるのか?
だって他のフェスキャラにはFってついてないじゃん フェスキャラは基本的にチケで交換できない・逆にフェスからは常に出る可能性があるから
そのへんはっきりさせるためじゃないかにょ 限定の別バなのかフェスの別バなのかで区別つけたいんだろう ロノウェ、SPスキルのリキャストを4アップするスキル持ってんのか!?
紹介動画見直して気付いた ルッシは割りと大きいのでFと言われても見逃されるにょ
バロールちゃんには警察が出動するであります >>151
https://i.imgur.com/rpKfexF.png
対象がどれかでずいぶん評価が変わるな、たぶん自分のリキャスト短縮だろうけどでち ついに何度でも打ち込むニューイヤーモーニングスターが見られるのかにょ? >>140
ルシフェル、ブブのー…ばくにゅうほうそうきょくー
関西弁で喋る2人とか脳みそ壊れちゃうよお…奇しくも今は有明におにいちゃんたちが集う時期
ところで伺かって今何で動いてんだろ。あとWin10時代でもMemクリーナーって必要なん…? 騎士なら何度でも夜の杭打ちしてるにょ(ゲラゲラゲラ) >>152
ルシフェルちゃん82じゃなかったっけ?
大きい…か?むむむ 騎士のせいでねこくんとかえるくんのお尻の穴はもうガバガバにょ… プルソンが80なこと考えるとルシちゃんもぺたんこにょ ルッシの説明分かりにく過ぎる
つーかチンポジ特性やめろよマジで 攻撃力最高は編成考えるの地味にめんどいにょ
まぁ誰にあたろうがリキャスト4短縮はやべーけどにょ ニューイヤールッシで物理ポディスは強すぎるでしょ…にょ
サレオスちゃんの立場はなくなりました…にょ ルシのスキルは言いたいことはわかるが、
もっと何とかならんかったのか感がある ルッシは物理ボディスに苦手相手でもオマケ追加効果がある感じでちかね
ロノウェはテクニカルすぎてあたちの頭じゃ使い方わからんでち ルシちゃんめっちゃつよいにょーボティス亜種かにょ
ロノウェちゃんもバフ強いしS1が色々試せそうにょ
年明けまでお迎え出来ないのが悲しみにょ >>173
この説明、短縮じゃないにょ
ミカエルとおなじ延長にょ >>182
増やすんだから短縮であってる
ミカエルのは減らすだから延長 >>182
ちゃんと読んでるでち?
リキャスト関連はメリットがUP(増加・短縮)でデメリットがDOWN(減少・延長)でちよ
カウントが増えてMAXになったらスキルを撃てるシステムでち 騎士のS1潰してもリターンが多い堕天使かなり多そうだし
ロノウェはFC的にやばそーだなー、SPもハフルシや天マステマで腰を壊しながらなら普通に強いし 高難度だとHP減はリスクになるし
FCでSP追加バフするにはもう1人HP削る担当が必要
あたちのおつむではウェイちゃん使えこなせそうにないでちねぇ… 岸君のSP回復をはやく回すのに使えるかなと思ったけど
今や岸君を攻撃力1位にするのが難しいな ボティスは定番のパワーアップだけど
晴ルシちゃん物理でポジ5はけっこーむずかしそうでち? ガチャラッシュの中フェスは推しとメインキャラ狙い以外の人は引きにくそう
どうせなら次回の天聖フェスと一周年で引きたい ルシは一発殴って物理だったら追加効果、その後もう一度殴って魔法だったら追加効果
相手関係無く二発殴る事は確定だにょ 晴れ着ルシ
・共通:攻撃バフ大、小ダメ*5
・物理敵:物防-210、遅延
・魔法敵:物防-210、攻撃ダウン、小ダメ*1
こういうことか、わかりにくい
小ダメ最大6回って毎回特大攻撃してるレベルよ 60連で撤退して来たにょ
ルシ晴れ着、レヴィアタン、ルサールカの3キャラがNewだったにょ
あと1体なんか出たけどチリ紙交換に出されてたにょ フェス限ほとんど持ってないからすり抜け天井でもいいにょ
って回したら天井までに星3が5回しか出なかったしフェス限は出なかったにょ
こんな世界は滅ぼしてやるにょ ルシ特性使いにくそうどうせなら配置6にして本人の配置の優先度クッソ低くしてくれればいいのに 先にルシちゃん引けた場合
そこで止めるか天井でウェイちゃんまで取るか悩むでちねぇ… 10連でルッシ出たけどロノウェちゃん出ず結局天井にょ
しかも合計7体しかでないし何が6%なんですかにょ >>190
うちじゃリリス / 晴れ着ルシ / ヴァッサゴの順に並んでるから
ピシウスとかのヒラを一人追加するか、騎士のベースを
ヴァッサゴにするような感じならば5番目でいけそう >>190
https://i.imgur.com/MvbRdsH.jpg
ルッシの後ろに立つキャラがほとんどいないでちねぇ
物理ヒーラーはサリエルじゃなくてピッシーを使えばよさそうでち 250連で誰も出なかったでち…運の揺り戻しが来てるでち…さよならルッシでち 70連すり抜け1で何の成果も得られませんでしたにょ フェラ170連とふっふーい110連でなんとか揃ったでち
石が残り2000しかないにょ
危なかったでしゅ なんとか110連でルッシはお迎えしたが石が枯れた、ロノウェちゃんは諦めよう…
すまんルサールカさんもお迎えせなあかんのや… >>199,201
ほほー物魔混成でなければ案外ポジ5いけそうでちね
ありがとうでち!(天使のサッキー笑顔) 最近天井せずに引けてたから調子に乗って100連したらどっちも引けなかった
アホでちねえ 自分も天井まで未所持誰も来なかった…6枚すり抜けは結構クルものがあるな…
しばらくガチャはいいや… ロノウェちゃんズリ無くて悲しいでちねぇ
そのズリ穴付きの服は飾りでちか? >>205
めっちゃ腰砕けそうにょ(さざなみすずかん) サブちゃんロノウェで騎士SP3連射できないかと思ったけど騎士に上取らせるのとサブちゃん対象が両立不可能すぎたにょ
というか多分ロノウェが置けないにょ ルシフェル並べるのめっちゃいいなぁ
でもタンクもヒーラーもいない脳筋だらけでわらうw これは鬼畜兎
やはり兎は残酷でち
ttps://i.gyazo.com/aa62228f0e54d57f28120f5086b2b4c1.png ロノウェちゃんでパーティモーニングスターをリキャストしてシュート!にょ! >>108
見てない
強いって聞いたから並べてる
マステマ並べたらダメなのかサンクス >>114
あんまり難しいこと言わないでくれ
回復のつもりだったけど間違えてるってことか 岸くんは攻撃力最大にしやすいから2連パーティモーニングスターも容易でちねぇ…
FCだろうが灰燼と化すでち 不正ウサギ
不幸ウサギ
いたずらウサギ
つぎのウサギはなんですぴょん? >>220
うん、それはさすがに見た方がいい
天聖マステマのSPは自チームにダメージが入るんよ、当然それなりに介護が必要になるんでちょっと特殊
で、通常マステマも自傷持ちだから、それが合わされば当然ダウンするってこと >>140
めもりくりーなーも懐かしすぎた
まだ現役だったんか S1はベレトが単体回復
SPはヴァッサゴが全体回復
SPは物理攻撃の敵の時は麒麟、魔法攻撃の敵の時はグシオンにするといいぞ
全体バリアが全体回復より便利 晴着ルッシのスキル2森杉でこれでリキャ3は詐欺やろってなるにょ いちまんえん課金して片天してうさぎさん交換してきたにょ!
普段フェスひいてないからルッシ含めいっぱいNewでたにょ 250連したわ
片方引けて交換で両方揃ったから実質勝利でち 対象を岸くんにすればロノウェS1でオフトゥン2連発出来そうにょ…もうスヤスヤにょ 天聖マステマがすばやさ1648
ノロウェがすばやさ1644
この順番ならサンタリアちゃんと並べて初動2ターンでリアちゃんS1の追加効果を狙えるかな? フェス強いんか?
なんかtntnにこないから迷うな ガチャの圧がやばい
コラボ中にこんなガチャ被せるゲーム初めて見た ふるふるがもう諦めムードでエンクリで何とかしようとしてるのかも
フェスは通常運転としてもカービルはねじ込んできた感が凄い >>239
姉見るにょ
ゆるふわに慣れてるとゲボ吐くにょ まあ現状FC以外のコンテンツはガチャ回さなくても問題ないからねぇでち
FCガチ勢なら多々買わなきゃいけないでちが うーん、どんどんインフレキャラ出るだろうしルサールカまで我慢するか ルサールカは聖夜リリスの逆で魔法盾兼物理支援な気がするでしゅ 今やってるガチャ色々ありますが性能的に一番引いた方がいいのはどれですか? 手持ちも使う場所も違えばキャラの使用感なんていくらでも変わるにょ
手持ちが少ないならフェスひけばいいんじゃないかにょ というか色々と強めの堕天使が連続で実装されすぎてまたお金が枯渇してる
1/5のナイトメダル更新を考えてもお金が足りてない >>242
はとPが別の人に交代したと言われても驚かないレベルにゃな このルシめっちゃ後ろだなあ
ヒーラー(ヒラ騎士)入れないとダメか 今1キャラ1500万ぐらいかにょ
キャラ追加ペースあがるとこっちも相当つれぇことになるにょね 今月はコラボ&謎出張&年末だからにょ…
1月は通常に戻るはずにょ、でも2月は1.5周年だからまた多々買いがはじまるにょ 晴着ルシより後ろのアタッカーって手持ちだとvtベレトしかいないなぁ
無理やり発動させなくてもいいか… やばいにょもうお金が2000万くらいしかないにょ、1.5億くらいあったはずなのに何があったにょ
・・・今月だけで10体育成してたにょ ルッシのポジション気にしてるのなんだろ?って思ったら5番目じゃないと特性発動しないんでちね ここで無料10連かにょ
飴も忘れてなくてえらいにょ ※本ガチャで登場する限定キャラ・新限定キャラは、
2/3(木)に実装した新限定キャラ「★3 アンドロマリウス」までとなっています
※本ガチャで登場する恒常の★3キャラは、
6/16(木)に実装した「★3 サタナイル・トリニティ3号」までとなっています
※コラボ限定キャラ、エンクリフェス限定キャラ、
エンクリ天聖フェス限定キャラはラインアップに含まれません
お尻でしゃべる人までだからハーフ以前かにょ 無料で温泉フラウロスきたにょ
これでさらににゃんにゃんにょ〜 >>269
なるほどにょーありがとう!確認したけど持ってない子も居るから引きたいところにょ
・ルシフェル(水着)
・アスタロト(水着)
・サマエル
・リリス
・ベルゼブブ(ハロウィン)
・バフォメット(ハロウィン)
・ベリアル(キャンプ)
・サマエル(キャンプ)
・マダ
・セーレ
・フェニックス(聖夜)
・セアル(聖夜)
・玉藻前
・サリエル
・アスモデウス(温泉)
・フラウロス(温泉)
・アンドロマリウス 無料に思ったよりは限定が含まれてる
マダが欲しいなぁ、といいつつさっきサリエルが出てホクホク 1天井で2人ともゲット!
おまけに白竜、サタン、マーラ、麒麟も引けて嬉しい 無料ガチャで初っ端から未所持の温泉アスモが出て今年の〆もいい感じなのじゃ 先月から始めたばかりでまだゲームを進めるコツがよくわかってないのだけど
イベントで手に入るキャラはイベント期間中の周回で★5まで上げられるの? 普通にやってると★3まで、始めたてだと★3もギリギリかもしれないにょ
ハードボスが2回で倒せればだいたい大丈夫だと思うけどにょ
★4以上にする場合は毎日ハード各3回は当然、ノーマルステージをひたすら走りまくってボスチケ集める必要があるにょ
ちなみにハードボスを1回で倒せてもスタミナ自然回復分程度の追加ノーマル周回じゃ★4にも届かないはずにょ 期間中のスタミナをすべてイベントに使えば★4までならなんとかなるくらいにょ
(ラジオのスタミナ回復値にもよるからプレイヤーレベルがある程度ないと無理そうにょ)
たまに3週間のイベントがあるんだけど、3週あればわりとよゆーにょ
★5は紙片使わないとムリムリカタツムリにょ イベントの周回の目標が★5到達ではないのなら何を目標にイベントの周回をするのでしょうか? >>282
★3が目標よ ★3にしないとエロみれないし 性能的にも寝室的にも★3を目指すのが最初の最善なのじゃ
★3にして好感度をMAXまで上げると岸くんにスキルを付けた時のマイナス補正が無くなるのじゃ イベ配布でたまに使えるキャラがきたりするけど
ほとんどは★3止めで好感度だけ上げてLv1のまま放置にょ (イベミッションのため)
そうしないとすぐ育成素材やゴールドが枯渇するにょ
イベに全スタミナを費やすと必要な食材やメインハードの聖典を集められなくなるという問題もあるにょ
推しがイベ配布になったら全力くらいの気持ちでいいにょ
レベルやランクは必要になったらあとから上げてもいいからにょ 推しキャラ全力振りで後は★3Lv1放置で構わない進め方はわかるのだけど
ゲーム進行上で強い敵に勝てなくて気に入らない強いキャラを育てる場面はないの? >>288
進行重視なら強いキャラにリソースぶちこんだほうがいいよ
でも、イベキャラは基本そこまで強くないから推し以外は育成の優先度低い
最近だとFCで出番があるかな程度だけど、
FC用のキャラは基本的な戦力が揃った後にゆっくり育てるものだから初心者は無視していいし
交換系のキャラは強キャラ多いし、★5にもしやすいからリソース割くならそっち ゆるふわとか言ってるけどアタッカーとバッファーが自由なくらいで
タンクとヒーラー(orバリア持ち)なんかは育てないときついと思う うーん晴ルッシのポジ5使おうとすると
ピシウス、アマテラス、それか新しい有能ヒーラーが欲しくなるでちねぇ そこそこで片方出ちゃうと0.425%を追いかけるのか…?ってなるよね、なってる
ロノウェなあ…中々良い性格してるっぽいし欲しいっちゃ欲しいんだが、うーん ついにベルフェが出たもん
初期キャラコンプだもん
ブブちゃんお疲れだもん >>205
パーティモーニングスターで半壊する未来w >>268
無料ガチャが1番目に表示されるようになってるー! リアちゃんおたおめでちねぇ
リアちゃんにお世話してもらいたいでちねぇ… 正月ルッシの後ろにリアちゃんとブッブいるじゃんにょ
これも出してにょはよしてにょ もう石のうなったでち
1月後半はホモイベントでいいでち ルッシ可愛いしゆるふわなあたちが見ても分かるくらい強いでち
しゃあけど石がないでちっ ふぁー、晴れ着ルッシそんな強いんかい ロノウェちゃんはどうなん? ロノ天ルシ220連目
残石62000
このさききのこれるか 仕事納め倒してくるにょ、骨は拾ってくれ…にょ…
あ、リアちゃんと500日おめにょ 若干強化した物理版ボティスだから弱いわけないんだ
アタッカーはどうせすぐインフレするだろうから、物理版聖夜リリスが来たときに備えて1天井残すためスルーするけど フェスガチャ何の成果も得られませんでした
せめて無料ガチャのほうで未所持の子がきてくれますように 振ルシ40ブネ80ウェぃ180でフィニッシュ
2回目の夕焼けで勝ったな( ・ิω・ิ)と思ったが甘かった
あと地味にハロもんがキャラ一覧に追加されてるのね
https://i.imgur.com/ftwyVpL.jpg >>318
ハードに聖典追加されてないのになんでやろな
フェス以外は入手手段がないと表示されないのに >>319
去年、ルシが創造主からぶんどったお年玉くれたにょ 岸さんたちは昨日何食べたかも怪しいのに、1年前の事を覚えてるとでも?にょ >>319
はいですにょ、以前は年賀状ツイートの画像にシリアルコードが入ってましたにょ すげぇにょ…よくそんな大昔の事を詳細に…
実はヤングだらけだったのか あんがとーゆ
フェス天井まであと少しなんだゆお年玉期待しとくゆ
魔法のカードは最後の最後の最後まで取っとくゆ 石が12000しか無いから辛いけどフェスはスルーするでち >>322
まだ一年経ってないからセーフだったでち。
ところで昨日の何たべたっけ。。。 すけべチケ迷うでちねぇ
さとりちゃんが強いみたいでちけど… スペチケのラインナップ見てたら欲しいキャラはだいたい取ってたことが分かったでち >>320
モンラボメダルで聖典交換できるからかにょ?
それだけじゃ足りないけど個数確認的な意味で このゲーム初めて2週間、晴れ着ルシフェル狙いで回してたらアニバルシフェルゲットできたんですが爆死する前にここで止めておいた方が良いですかね… >>334
始めたばかりなら、戦力揃えたいなら最高のガチャだからガンガン行くにょ
推しが居るなら温存でもいいにょ >>336
推しは割とゲットできてるのでガンガン攻めたところ天井直前で二人ともお迎えできました!
道中えろい女いっぱいお迎えできたしすごいゲームですねこれ ガンガン攻めてえろい女を沢山とか、まるでえっちなゲームみたい >>339
おめにょ、始めたばかりの頃の確率2倍ガチャは楽しいよね
天井前に入手ならガチャ交換所で新キャラの聖典交換を忘れずに だいたい持ってるとすり抜け祭りだからにょーすり抜けすら期待値の半分しか起こらなかったけどにょ
いうてもフェスは抜けも結構あるんだけどもってる水着バロールくらししかでなかったにょ
無理した甲斐がある程度にはロノウェちゃん可愛かったけどにょ ロノウェちゃんはイタズラ娘だからオシオキは合法だにょ
しかも本人も発情兎だから、スケベの権兵衛なんだにょ かわいいなあ翡翠ちゃんの娘かな?
ルッシのほう右にブブリア居たのね クソガチャとベリアルの誕生日連打で飛ばしてしまった悲しみを
温泉フラウロスが癒してくれたでちねぇ PU以外を全部持ってると朝焼け演出がPU確定になるので興奮するでち ロノウェちゃんそんな娘なのか、イベストだと良い兎をかぶってたのね
それはお仕置きが必要ですね ゴールデンウィークのドルちゃん様から始めたけど結局今年中にランク上限には追いつけなかったにょ(122)
全部のコンテンツを☆3クリア出来たのは11月位だから今はじめたばかりの人は半年間ゆるふわで頑張れば追いつけると思うにょ
来年もよろしくお願いしますにょ >>349
天界ではサタンちゃんのいたずら仲間だったにょ
いや待てサタンちゃんにお友達おったんか!?ってなったにょ エビの呪いは恐ろしい
何故かそう思った4位の今日でちた 昨日の分だからカービルちゃんがすごいってことにょ?
このままスマメがコラボに味を占めてどんどん連れてきそうにょ 福袋ガチャ気になるけど新規確定じゃないから怖いでちねぇ… >>356
内訳はスマメのみが知るんだろうけど、3倍色々詰め込みパックが強かったんでは
恒常とはいえ邪神は昨日更新だったんでデタリキとエスカが凄いんだと思うよ。アリスファンも強いのう
人口的にはエンクリよう頑張っとるよ。でもねスマメちゃん、販売連打すると教会も潰れるぞ!バランス大事だぞ! 今月後半からコラボに通常更新に唐突ふるふるガチャ、そしてエンクリフェスとさすがにつめこみすぎにょ
少しは休ませてほしいにょね エンクリにもあめとゆききたでちか
石がこっちでも削られるでちねぇ 詫びとして今日は355のおごりで醤油パーティーにょ しょうゆはふるーつ!
とうふはふるーつ!
でちねぇ 楽園から禁断の果実が落ちてきてステンドグラスを割るにょ カービルのイベスト見てて思ったけど、コラボ先での関係性をちゃんと引き継いでるのはいいでちねぇ デタリキとかエンクリみたいな謎ゲーが上位とか本格的に終わりを感じるな いやTD祭りが始まる前から誰がやってんだみたいなタイトル多かっただろ
そしてなぜか一般の方はおわーつエンクリがある 久しぶりにエンクリログインしたけどプレボ何も入ってなくて草ゆ ふるーつの有償ガチャは叩かれて辞める宣言したからレッシンもここから巻き返せるぞ頑張れ 西洋系のキャラだして海外が攻めてきた、とかできんじゃん
ルシフェルとかベリアルとか出せばいいよ エンクリが復活の4位でギャハ爺が大晦日に成仏してて笑う ふるーつは見事に炎上して運営がお気持ち表明したが、列車はどうなるかな 正月直前にカビおばがニューエデンにいっちゃったゆ
もう、ろってんもおわゆのかゆ…? お前らが騎士君のちんこ小さい小さい言うから晴れ着ルシフェルの寝室の騎士君ちんこめっちゃデカくなってるじゃん >>369
醤油漬けで栄養バランスの偏ったニューエデンに
救世主マヨネーズ仮面を召喚はやくするでち ルシフェルちゃん200連かかったアンチしていい?
では失礼してルシフェルちゃんかわいー 70連って少なくないか?
糞確率なんだからもっと引かせろよエンクリさん 塩気に満ちたニューエデンじゃカビは繁殖できないにょ ,、-''"´ ̄`` ‐-、._
ノ \ / \
r '´ (ー) (ー) ', 来年もよろしくねっ♪
ヽ ⌒(__人__)⌒ ヽ
\ |r┬-| :::::::::ン
`‐、._ ´`ー'´ ::::::/
``ー---‐ー''"´ 害虫駆除には塩を撒くのが効果的にょ
ついでに病気や雑草も駆除できて一石三鳥にょ 飯屋はどうしてああなった…割とコラボ相手として期待してたとこあったんだけどな
晴れ着ルッシは詳細見ただけで強いのは分かるんだけど、ロノウェは中々トリッキーだねこれ
本領発揮は魔法版葬るしが実装されてからかなあ。騎士くんベース装備だと結構事故りそう 岸くんのベースにサブナック、スキルはパーティモーニングスターだけを付けますでち
ロノウェをいれますでち
スキル1,2オートにしますでち
爆散でち 無料でマダちゃん出たでち
限定も出るんでちねぇ…… 嫌いなものアイギス ミナシゴ エンクリ
好きなもの列車 あいみすもプレゼント枠で食材はある…だがフルーツとか甘味の気取った料理ばっかなんだよ
やっぱさ、醤油シリーズとかでもっと攻めて行くべきだと思うんだよ!
>>431
俺もラディスすり抜けてきたったわ、嬉しいよね いつのまにか秘跡ラディス実装されてたのか
復刻はよ あいミスはギルド実装後くらいにやめちゃったにょ…なにあの釣りギルド…にょ… 今年もレモンちゃんかわいーかったにょ
来年もお前らよろしくにょ よく見るとスケスケスカートでパンツ丸出しなあたりルッシに通じるものを感じるでち >>442
今回までラディスは準PUだからひくなら今のうちだぞ
今逃したら天井叩くか1万円チケで交換するか超低確率のすり抜けに期待するかだ
課金できるなら明日になったら1万円チケが来るかもしれないからそれが一番楽 これか
【DMM】エンジェリックリンク公式さんがリツイートしました
カワバンガ
@ptamgad452
12月30日
返信先:@AnCL_STAFFさん
このゲームがもうちょっとあたりやすければやる気もでるんですけどね・・・ 非表示にしようとして押しミスしただけだから(震え声) あああああああああああああああああああああああああ おじさん一人でツイ消しの意味分からず連呼するの止めなよ 大晦日にクソみたいなリプ非表示にするお仕事悲しいね おっリプライ来とるな見てみよ(誤タプー
って感じやろ こういう現象が起きるのは乱数テーブルをバカ正直に使っているところだよ
昔のアイギスもそうだった なんだろーねって書こうとして誤字ったにょ
てへぺろにょ 公式がゲームの愚痴を書いた人を公開処刑って問題ないの? エンクリじゃなきゃ炎上してたな
良かったな誰も遊んでないゲームで エンクリはルシフェルちゃんいなかったらやってないな
ルシフェルちゃんで9割保ってる 白くてとろ〜りした飲み物もあるにょ
お水で割ってのむにょ >>489
やつは直ぐ復活するにょ
ちゃんと止めをさしとかないとダメにょ エンクリはギャンブルシャンブルで懲りてしまったのかな エンクリなら叩いても反撃されない
つまり荒らしはチキン >>498
ダブピで0.425%
単独なら0.85%なのに割られてるから仕方がないでちねぇ… でちは今年で捨てて来年はきれいな口調で過ごしましょう 語尾キャラがたくさんいるのに語尾を敵視するキャラがいないのは寂しい うんえーがお年玉くれると信じてるにょ
じゃぶじゃぶガチャしたいにょ めーおーなら休暇とってミスドガチャの泉に身投げしたにょ 確かにめーおーのところのお年玉配布は量にびっくりするからな 空き巣で有償限定追加したのに1位取れなかった奴ら
・オワギ
・おわーつ
・オワトレ NEW! 初夢がサキュバスになるようおまじないかけておくでち ふるーつが持たん時が来てるみたいだしなあ
じゃぶじゃぶ強要で共倒れしないか心配 htps://i.imgur.com/ekGiX06.png
3号ちゃんすきすき めーおーなら責任もって堕天使リディアちゃん連れてきて! 石が端数になったにょ
これ何年まで続けたら端数消えるにょ? D.C.ダブルピックアップはことりガチャと天井共通みたいだにょ 端数が気になるならモンラボの孵化時間加速に使えばいいにょ
6分につきダイヤ1個にょ あけおめにゃんにゃんにょ
ことよろにゃんにゃんにょ
お正月はこれを貼らないといけない…にょ
https://i.imgur.com/Jk96w0A.jpg ダブルピックアップ天井250か
最初から出しとけとしか思わないな嫌いだよ開発 >>543
さくらだけのときで天井食らったのでどっちみち引く原資がないでち。。。 >>535
つまり、幼セアルが欲しい騎士さんは運に身をまかせるでちね。 お年玉ダイヤまでつぎ込んでも100連で引けなかったのでDMMポイント追加してやったでまちた。
さすがのピックアップ率でち WPUまでDCコラボガチャ待ってたけど
他のガチャの圧が強すぎて結局引かない結論に ことりを途中で引けて証を残していた人はその分制服セアルの天井近くなるかにょ あけましておめでとうございます。
本年もなにとぞよろしくお願いします。
にょ >>541
酷すぎる・・・
やっぱでちねぇってクソだわ >>541
…正月から唐突に刺してくるじゃん…!
しかしガチャ画面見てるが、たにはらラッシュだなあ…可愛いけどさ! >>541
カエルくんと…ネコくんが…いるもん…にょ… うほ無料ガチャからnewリリスちゃん嬉しいでちねぇ…
これでキャラストのサッキー見れるでち 無料10連で限定きたけど被りハロブブ
まあ紙が増えるのはいいことだなあけおめ >>561
オンラインの共有ドライブに突っ込んで共同開発を募るのだ あれ以外の何かとか加齢臭のするインターネッツですにょ ガガガーピーピーピー、、ガガガ、ピーピー(23時) 無料ガチャから恒常アモン出た
まぁ引けないよりいいか、髪50増えるし _____________
___ /
/´∀`;:::\< ……………
/ /::::::::::| |
| ./| /:::::|::::::| \_____________
| ||/::::::::|::::::| あけおめえんくりわ
おと(10)し(4)玉の104フェスは無いの?104フェスが欲しかったから年始パックやフェスガチャ我慢してるの
>>541
新年早々マイクラ画像はNGでちねぇ ボロボロのルッシとちゃん様、どこで差がついたのかにょ ちゃん様は別働隊の主人公なのに別動隊がないので出番がよわいにょ 砕けたパーツを5つ集めて封印されしエクルシフェルを召喚するにょ 砕けてるとかエクゾディアというよりマインドクラッシュにょ スケベチケで半ブブとマダで迷ってるんだけど、どっちの方が火力出るの? その2人は用途がちょっと異なるぞ
ハフブブは、対魔法に追加ダメ持ちの対魔法用全体アタッカー
マダは、要はマステマの物理版 ハフブブは4ターン目にスキル撃てないからな
FCとかモンラボなら関係無いけど どっちかならマダちゃんがおススメにょ
ハフブブちゃんも強いけど敵を選ぶにょ
FCも敵が混成になったりするから全力出せるのは基本的にマダちゃんにょ 勝てないギャンブルにいそしむマダちゃんを支えてやれにょ マダは無料10連枠に入っているから
激運にかけて無料10連終わるまで待つのもあり みなさんありがとうございます
攻略用の物理全体欲しかったのでマダちゃんにしました✌( -ω-)✌ 後列の特定キャラを集中攻撃してくる敵が出てきて苦戦中で策を練ってまして、
麒麟ちゃん持ってなくてアスモデウスちゃん持ってるんですが、アスモデウスちゃんってこういう時に役立つんですかね?育成物資不足だけど育成したほうがいいかな… >>603
その敵というのが犬や猿のことなら、そいつらの攻撃はほとんど吸ってくれるよ
アスモさんが最も輝く場面 特定キャラを狙う条件ってのが隊列何番目を狙うとかHP低いのを狙うとか種類いろいろあるけど単体攻撃ならヘイトアップは効果的にょ
ノーマルアスモは対物理壁として今でも多くのあるじ様が使ってるにょ >>603
後半に行くにつれ敵の火力も上がり、タンクとそれ以外で耐久に差が出るからヘイト上昇持ちのタンクは必須だよ
対物理のアスモデウスと対魔法のベルフェゴールは育てた方がいい
余裕がないなら好感度だけ上げて騎士にスキルリンクでもいいけど あるだけの資材でアスモデウスちゃん育てて投入したら勝てました…
戦略どおり進むとめっちゃ楽しいすねこれ!
最初は隊列順も殴る対象も選べないって変なゲームだなって思ってたけど制限あるからこその楽しさですね
もはやシュミレーションゲーム あとハーゲンティちゃんって上半身の肉付きはひかえめなのに下半身はずっしりしてて体型えっちすぎません…?
舐めたい… ナイプハゲのイラストはスマメ史上一番好き
かわいらしいイラストばかりじゃなくてドスケベイラスト増やしてほしい エンクリはドスケベイラストすっごい多い…多くない?
これじゃまるで堕天使達が主人公とえっちな事をするゲームだって勘違いされちゃうよ ナイプハーゲンティちゃんどすけべすぎますよね!?
グラビア絵も好きだけど、立ち絵の上半身で油断させて下半身でエグいくらい全部搾り取ります感がやばい こんな可愛い子たちがえっちなことするわけないでしょう ご家庭のリビングでもプレイできるKENZENなゲームにょ お正月にちゃんとした晴れ着を着てるけんぜんなげーむにょ カビおばに釣られて天井石無い状態で回したけど200連まで回した所で確率見たら何だコレ………詐欺かよ!
なんとか石かき集めて230連まで回したがあと20連……足りない!!
お年玉か!お年玉20連分ほしいのか!!いやしんぼめ! 悪魔と言えば対価として魂を食らうのが定番だにょ
にょでちもんでちゅも例外じゃないにょ あたちもカビおばに石吸われたでちねぇ…
コラボ来るなら告知してほしかったでち
姉がそんなにまずいんでちかねぇ… 魔女の計略にかかったおろかなきしさまがはっけんされたにょ
そこまでいったらつべこべいわずにおかねをいれるにょ わらわはフェス70連+3000円、カビおば7500円、セアルちゃん4500円の大勝利だったにょ
これは絶好調だと確信して7.77%の5000円ガチャも回したにょ
https://i.imgur.com/4f2FOrJ.jpg
…ちょーしにのってすみませんでしたにょ(10連目昇格のみの被りにょ りんごちゃんとみかんちゃんも
はやくニューエデンに遊びに来るといいでち まぁキャラ投入決まるのは数か月前だし、ふるふるコラボの手応え良かったからだとは思うにょ 1300x2回攻撃と2600x1回攻撃だと後者のがダメ出るの? 皆さんベルフェゴールとグシオンって場合によって使い分けてます?
それともベルフェゴールが居れば大体事足りてしまう感じですか?
ルサールカも最近ゲットして対魔法運用悩ましい >>639
今回のチャレンジみたいな魔法攻撃激しい時はむしろ併用するにょ
その場合グシオンバリアはきしくんSPにしてるにょ >>639
範囲攻撃と呼ばれてる攻撃方法の敵には挑発が通用しないので、そういう敵相手にする場合はバリア(グシオン)を使うにょ
その場合挑発無用なのでタンク役はHP減ってるキャラを回復できるルサールカさんのほうが都合いいにょ >>639
全体攻撃多用してくる敵にはグシオン、
単体だけど後衛狙いとかしてくる敵にはベルフェゴール、
ひたすら先頭狙いにはルサールカって感じかな なるほどわかりやすい…!
皆さんありがとうございます
関係無いけど3号ちゃんとのえっち最高でした >>643
メスガキわからせックスはえっちだったでちねぇ アプリ版の処理落ち酷くてSP版やってたのに最近は起動すら失敗するようになったにょ
ブラウザのキャッシュやCookie消しても改善しないしなるたけはやく直してほしいにょ… 出先なのでスマホのブラウザ版だけで全ての日課を終わらせるべく色々やる。
セアルカルテット作って戦闘性能チェックしてたら【ブ ラ ウ ザ】クラッシュ
再起動かけてもっかい同じ事をやると数回で【ブ ラ ウ ザ】クラッシュ
だんだん重くなってきたかな メモリ少ないスマホだとエンクリとふるふるは多分辛いと思われる 編成画面開くのを何度もやってるとそのうちクラッシュするでち 編成画面、ディレクターズノートはだいたいクラッシュしちゃうでちねぇ… SPブラウザだと妹は編成画面、姉は装備画面が特に落ちやすいかにょ アプリ版使ってるけどエンクリの起動の早さはガチ
フリーズは諦めてる 俺の環境だとアプリ版はスキップ以外の戦闘できないわ 本日の無料ガチャで未所持ハロブブGETなのじゃ
新年早々いい感じなのじゃ まさか初期の方で数少ない未所持のセーレが出るとは思わなかったでちねぇ… 今日の無料ガチャは虹無しでち
new欲しいでちねぇ… なんとかコラボ終わる前に引けたでちねぇ
🐸くんまだ未所持だったんでちねぇ
https://i.imgur.com/i9Cua2P.jpg ふぅ…ロノウェちゃん発情したので仕方ないと寝室1から野外初体験バックとかえちえちすぎるでち
FCがあったら移ってたかもしれないでちねぇ… >>629
スマメちゃんにお年玉5000円あげたら240連目で未所持メロンちゃん出してきたにょ
現金な奴だもん! 無料10連で水アスタロトきたけど天聖で天井した身にはいまさらでちねぇ ほう水着領主
あの伝説のカットインを見てしまったのか >>662
クリスマス来たばかりでしょ
次は2月くらいだよ 騎士に無理矢理金棒ねじ込もうとするリアちゃん怖いでちねぇ… おまめ開発されちゃうりあちゃんでもいいでちゅわねぇ… モン娘ハイハイの方は主人公くんすでに後ろも開発済みだから…
魔物の島怖い アプリ版でゲーム内音声切っててスマホの音量0にしても
全部突っ切って一瞬だけ爆音流れるのおま環?
スマホ機種変しても相変わらずなんだけどなんな設定間違ってる? さすがに端末の音量設定突き抜けることはないにょ
着信音だけ下げててメディア下げ忘れてるとかないよね? 昔使ってた端末は音量ボタン押した時の反応が通常時は着信音量、メディア再生時ならメディア音量って仕組みでちたね
だからゲーム遊んでても何も音が出てない時は着信音しか変えられなくて微妙に不便でちた >>679
こっちもブラウザ版でもなるよ
タイトル画面でタップした瞬間に一瞬「ポロン♪」って鳴る
メディア音量0でもなるから通知音あたりで鳴ってる気がする ずっとチョロメしか使ってないけど
設定貫通してくるのは今は直ってるけど以前花でなってたにょ
今は自分がやってるゲームでそんなのはないにょねぇ… お花も音声の扱いなんかへんだからにょ
バックグラウンドにしても音とかボイス鳴り続けてるし セアル「仕事納めってなんですかー?働き過ぎだっていわれたので初詣いってきます。」 ラジオで正月特番
さとりちゃんによるスケベストーリー音読コーナー
くらいはやって欲しいでち >>687
結衣菜さんボイスでそれ読ませるのは(騎士くん棒的に)ヤバすぎるにょ!! >>687
結衣菜さんボイスでそれ読ませるのは(騎士くん棒的に)ヤバすぎるにょ!! ラストチャンスガチャってこれはないだろう
ほんとスマメはガチャでやらかしてくるな 無料10連からnewでサマエルと3号来てくれたけどフェス100連で虹1すり抜けは許さないよ >>686
前世の岸くんって納めも初めも無さそうにょ ロノウェといっしょに1年中ぬくぬくしてたいにょ
ご飯とかはブネちゃんが作ってくれるにょ さくらのガチャのおしらせで後でダブルピックアップをやると書いてあったけど
もう少し細かく予定を知りたかったにょね ことりが250連目で引けたせいであと80連でさくら天井いけるけどもう石がないんだにょ
ルサールカさんも引かなきゃいけないしにょ・・・
てかこの仕様わかってたらことりの聖典交換しなかったんだけどにょ 新しくキャラ育てようとするといっつもエビだけ枯渇してるにょ…
他が500だの800だのあるのに下位素材でエビだけ全く無いのなんなんにょ?誰か勝手に食べてるにょ? 海老は双六場に集まってくるはずでしゅ
さっそく作るでしゅ あたちはお金がないでちねぇ…
おちんぎん上げてほしいでち わらわが欲しいのは赤いエビにょ
青いエビは成仏してもろてにょ 食材交換券、金銀銅を勝ち抜きと緊急交換所に追加するべきなのじゃ 領主様やダゴンの船に堕天使を遠征(バイト)にいかせて食材とってくるにょ
きっと銀以上の食材がいっぱいとれるにょ >>704
ブブちゃんが台所にいるのはいつものことにょエビに限った事じゃないから多分違うにょ いっそトークン余りがちな緊急とかの交換所に
キャンディのRank+1するやつ追加して欲しいでちねぇ ノーマル3倍期間なのにちやぷちゃぷ飴の集まりが鈍いでち。
獲得できるエリアが2箇所あってどっちでやってもちょっとしかとれない。
スタミナ300以上回しているのに20個集まらないとか。
むしろ、一番右に表示されてるドロップ食材の方が多く貰える。 岸さんもう少しバランスよく食材を使ってほしいでちねぇ… 味を追求するあまり栄養バランス度外視なんでち
白いカロリーメイト欲しいでち >>715
それは逆に味を犠牲にして栄養全振りってアビスの底で見てきたにょ 飴付きパックの値段にふるふるするにょ
ランク15がおそらくダイヤ5000ぐらいの価値で売られてるにょ… アレぼったくりすぎるにょ、流石に3倍期にスタミナ石100くらいまで割ってでも走るほうが安上がりなんだにょ・・・
我慢できない新規課金者向けなんだろうけどにょ 最近はバカと金持ちからぶんどることしか考えてないとこばっか 前回の水着イベから大分経ってるしそろそろ水着イベやった方がいいと思う ナイトプールならいつでも水着出せると考えた人は天才だとおもうにょ 姉は、芸能人は正月にリゾートとか言って水着やってたにょ 店仕舞い前の集金体制言われても仕方ね―にょ
まあ姉は割と季節無視してるけどにょ 冬に暖かい場所にいてバカンスってのはそれほど変な話しでもないにょ
世界観と話のもっていきかた次第だにょ どう話を持っていけばガープちゃんの別バ来ますかにょ
何やらせても寝てそうで正月に出ないならもう詰んだにょ ゴスロリモデルのお仕事をするという話がでたんだからどうにでもなるにょ 無料ガチャの星3が出ないでちねぇ…ドキドキもワクワクもないでち 今日の無料10連も虹無しでち… あたちもnew欲しいでち…
>>731
幸せウサッキーなら上のほうで見た気がするでちねぇ >>736
おれおま
夕焼け背景という勝利確定演出だったので安心してみてられたわ >>738
さっそくサキュバスに吸い取られている?! スライミだかはアスタロトベースだと速さ足りてないでち
ヴァッサゴベースにすれば先手取られるのマン娘だけになるでち ヴァッサゴベースは騎士火力に不安があるでち
やっぱ元祖領主でち 日課でモンを孵化させるのが面倒になってきたにょ
毎日自動で安卵から収穫して売り飛ばしといてくれないかにょ? ちょうどさっき油断してスライミに叩かれたでち
更にたまごからもでてきたでちねぇ 防衛にスライミ置いて不味くしてるのに殴ってくるのはおめーかにょ もう常にヴァッサゴベースにしてスライムハンターに転職したにょ ドラ娘ちゃんとマン娘ちゃんがスライミとキャッキャしながらドロドロになってるのをただ眺めていたいにょ >>751
ブブちゃんが卒倒しちゃうにょ
ついでに姉にコッテリ*を送り込むにょ ヴァッサゴの低い攻撃力を活かすために騎士のspをハフルシにすればいいでち ヴァッサゴちゃん絵師が忙しそうだからにょ・・・というかエロソシャゲの仕事受けなくなってる?
絵師チェンジ受け入れられるなら来るかもしれんけどにょ >>680>>681>>682
メディアだったらずっと音出続けるよね?
ずっとじゃなくて最初の一瞬だけジャッって鳴るんだけど
それも鳴る時と鳴らない時あるしっていう感じ
赤ちゃんいるから寝かしつけた後ゲームできなくて地味に不便
おま環に近いっぽいし再インストールしてみる 子持ちでもFANZAのブラウザゲーとかやるんだ・・・ >>759
アンドロイドの話だったら関係無いかもだけど、俺のiPhone12でもたまにありますね
スマホの音量0、マナーモードはオフ、の状態で、ブラウザから他のアプリ(ポケGOとか)に移ったりその逆だったりしたときに、稀に一瞬だけジャって音が鳴る
マナーモードオンの時はそういうのは一切無い気がする 前提としてアプリでデバイス側の音量設定を貫通出来ないでち
マナーモードだと全カテゴリの音量をミュートするからアプリの音量設定無視してようがデバイス側でガードされて鳴らないでちねぇ スレ見て無料やってたの思い出したでち
たぶん数日引いてないでち 端末によってなんらかの不具合とか仕様バグはあるのでなんともでちね
外部に依存するブルーな歯とかもありますし音声周りはOSに依存するので割とブラックボックスなんでちよね
特にブラウザゲーはセキュリティの関係上、変則的に音鳴らしてるので尚更でちねぇ…… Xperia1iiiでスマホブラウザ版でやると音量0にしてても確かにタイトル画面タップしたときに一瞬「ピロン」の「ピッ」って音がなるにょ
ずっと気にはなってたにょ、どうでも良かったから無視してたけど
でもXZ1だとならないにょ、環境(機体)依存でもありそうにょ >>770
QRコード決済だとpaypayみたいに強制的に音を鳴らすのあるから悪さしてたりしてね。 最近やってる都会ゲーでもミュート貫通するって報告見た気がするから端末によって色々あるかもしれないですにょ FANZAグレープはこども達にも人気の飲み物なんだにょ FANZAシリーズは地上派にのせられないので
痴情派にのせるでち FANZAシソ
FANZAあずき
FANZAキューカンバー
バオバブは飲まなかったけど何を思ってペプシは冒険してたのかにょ…… 姉の方でエンクリ復刻ガチャはじまったにょ
前にコラボしてた時にだけログインして放置してた人はカムバック石ももらえるからガチャってくるといーにょ >>780
情報感謝にょ
ログインしただけで石30000個もらえてたまげたにょ 今回は天井あるから勝利確定にょ
前回の爆死は忘れるにょ 今までもゾロ目の日は大量に配ったりしてたからそれは別におかしくないにょ 最近が少なかっただけで姉は元々配布多い
その代わりに新キャラが2,3ヶ月で型落ちする >>786
品種改良がはげしいでちね
フルーツだけに 前回リアちゃん待ちでスルーしたからルシちゃん回収したにょ
専用装備で追い醤油してたにょ・・・ 姉ガチャでリアちゃん交換したけど好感度アイテム足りなくてえちちシーン見られなかったでち
つらいでちねぇ 姉はペドと聞いてちょっとみたけど抜けなかったにょ
姉も妹も寝室はいまいちね 姉は復刻の時にキャラが型落ちしてるから救済の専用装備が追加されるにょ
https://i.imgur.com/sDrZQgU.jpg
(やっぱり醤油じゃないか…にょ)
(やっぱり雑草じゃないか…にょ) 醤油!雑草!海老!
ジェットストリームアタックだ! ttps://app.famitsu.com/20230103_2035774/3/
晴着ルサールカがフライング紹介されてたにょ >ガチャには ク リ ス マ ス 限定キャラの
>“★3 セアル(晴着)”や“★3 ルサールカ(晴着) ”がそれぞれ期間限定で登場。 >>800
晴れ着がクリスマスだといつから勘違いしていたでち? たまには姉みたいにドバッと石配ってほしいでちねぇ… >>801
エンクリは3月にバレンタインやる時空だからにょ
次のイベントが真の正月イベントですと言われてもありえるから困るにょ >>802
ルサールカちゃんおそとかにょ?
えっちにょ… リリース500日で何となく今までの累計課金額計算してみたら117万1500円だったでち
1日あたり2343円の課金でちねぇ… >>809
そのレベルの課金だとスマメは対象ロックできそうだな…すげえ
ついでにいうとFCバトルでも異彩を放ってると思うんだが。ひょっとして嘗てのヤギさん? 対象ロックってピック引く確率が下がって天井芸人になるという噂のアレでちか? 逆に言えば全キャラコンプしようと思えばそれくらいかかるのか
怖いでちねぇ・・・ 別ゲーのも混ざってたから110万くらいだったでち…
>>810
ヤギさんには敵わないけど裏は大体10位前後に居るとだけ言っておくでち 金もってるの羨ましいにょ
ガチャペースとピック率考えるとエンクリはコンプにかなりかかるほうのゲームだと思うにょ >>809
計算したら40万前後だったにょ
すごいでちねぇ… >>815
それで10位って、上澄みはどういう世界になってんだよ…!
でもエンクリ楽しんでそれくらい突っ込んでるなら、何かこっちも嬉しくなるわ 諦めんな、諦めんなよ お前!!
どうしてそこでやめるんだ、そこで!!
もう少し頑張ってみろよ!!! ハードな裏オプションでズタズタになってるでちねぇ……w 無料ガチャで髪が少ししか増えてないでち
これはきっとnewを引く為の乱数調整でちね? >>820
伺かは触ったこと無いけどバルーン設定方法のマニュアルにそれらしき記述があったにょ
http://happen.kotonet.com/make_balloon.html#phase4_2
validrect.right を設定してもその部分から先は表示されなくなるだけで改行はされません。
改行位置を設定するには <wordwrappoint.x> を使います。0 を指定すれば自動改行 OFF 。
句読点は改行時に先頭にこないようになっていますので、あらかじめ余裕を持って設定して下さい。
x と y がありますが y に関しましては効果はありません。おそらく縦書き用に準備されていたのでしょう。 (やっべえにょ、リアルタイムで触ってた層は普通にリアちゃんくらいの年の娘さんがいてもおかしくない年齢にょ) 昔のデスクトップ画面はこんなに広くなかったから起動させてたらいきなり出てくるセリフがジャマでにょ…
若いころはいろいろ大変だったにょ… 前回ガチャすら忘れてたからお迎えしてきたにょ
イベントは腰痛が治ったらやるにょ 数えたらランク15になったのが63人で、残りのランク14で食材待ちの子が42人
ノーマル3倍もあと5日間になっちゃったし、仕分けして目標の下方修正が必要でちねぇ… 63キャラはすごいのじゃ
毎日どれぐらい割ってるのじゃ? >>840
石割りの値段が150になったらやめてるでち
40*3個、60*3個、100*3個を割ってるから一日600個でちねぇ そういえば金曜から裏FCなんでちね
サキちゃんのパパたちには頑張って欲しいでちねぇ お金がないでちねぇ…
お年玉でゴールド欲しかったでち 明日ナイトメダルが更新されるでち…それで少しマシになるでち
エリゴス育てたら1000万切ったでちねぇ… スコクスの新衣装まだにょすか?
そろそろキレそうにょ スコスコちゃんとヴァッサゴちゃんはよしてほしいねぇ >>836
しょうゆも無しにレビューは大変お辛いと思うのよさ…
それも年代物とくれば分かる人も限られるというもの… 食材からステージに飛べないので
現在必要じゃない食材を先んじて集めにくい お金無い人はガチャで新キャラ引きまくってるでち?
114/182の我が家はお金余ってるでち 金を喰うのはせーかくにいえばスキル上げてるキャラの数にょ
全キャラ持ってても使わんのはスキル1ならかんけーねーにょ スキル上げずにレベルだけ上げる意味が分からんにょ
デイリー達成用? スキル1どころかレベルもrankも1で放置ってことでちねぇ… ずっとプレパス+デイリー課金でお金があり余ってて色んな子をあげてた時期があったでちねぇ…
確認したらスキルLv125以上が140人ぐらい居たでち
10〜20人ぐらいサボっておけば今ロノウェちゃんのスキルで困らなかったのにでちねぇ… 一体仕込むのに1500万だからFCバトルの人数増加は割と致命傷
まぁ課金してないから致命傷もクソもないんだけど、金欠なのはあるよね
せっせと3000万くらい貯めてFCバトルで素寒貧の繰り返しやね お金があり余って、いろんな子を入れ食いしたいでちねぇ。 ようやく溜まってきたと思ったタイミングで裏FC実装されて一気に消し飛んだでちねぇ
そこからやっと貯蓄作りなおした頃に5凸へ変更されてまた消し飛んだでち FCバトル個人戦で石3000ももらえないレベルでどうしたものかと思っていたら
ルールが変わって、3回が5回に増えたら成績が上がった。
やみくもに、いろんな子を育ててたのが原因。 ちゃんと食べさせてあげてるか、身体目当てか、という事にょ ksknの飯か
ksknの身体が目当てか
ハッキリするにょ 正直でよろしいですにょ
正直者には金の斧と銀の斧をあげるにょ わらわはりあちゃんの魔法の粉が目当てにょ…(プルプル モンラボの補正でキャラのステータスが乗るはずでち
場所補正もあるしとりあえずの精神でまとめてレベル上げしていたらあたサキュバスさんが妙な石で偽りの力を手に入れてしまう事故が起きて悲しかったでちねぇ…… https://i.imgur.com/wHjQPht.jpg
https://i.imgur.com/kPfLERV.jpg
★ルサールカ(晴着)★
『姿なき湖の歌姫』とゴートウルフの伝説に謳われるルサールカ。
しかし神秘のヴェールに包まれる歌姫とて、中身は可愛い女の子。
「幸せを呼ぶうさぎのスイーツ…気になって仕方がありません!」
晴れ着に身を包み、歌姫は湖から年末の街へと降り立つ。 これにはルサールカさん好きな俺もニッコリ
また膝に天井を受けそうだ やっぱ晴れ着はこういうのがいいでちねぇ
しかし現実でもこの季節にミニスカで生足出してる子が結構居るでちけどオシャレって大変でちね うさぎの噂じゃなくてうさぎのスイーツの噂で人里におりてくるのがゆるふわでち 定期試験の残業色々思考錯誤してたんだけど魔法バリア張るという事は物理で殴れってことじゃないのか…クリア後wiki見てあれ?ってなったんだが
https://imgur.com/a/9jsa3N6
しかしさとりや騎士バフもあるとはいえ☆4でこんなに出るとは晴れ着ルシ凄いな それ多分最近の魔法パが強すぎてバリアあろうと魔法使う方が強いからにょ
物理ぶっ壊れバレンタインブブ待ってるにょ バリアなんて天聖エロ主様1発でハゲるからにょ
それより本体は魔法に弱いからそっちの影響のほうが大きいにょ (全体で駆逐してたからバリア張ってたの気づかなかったにょ) ボティスと天聖領主の魔法染めだとターン制限ぎりぎりだったから
前衛を単体物理、後衛を全体魔法で削るのが正攻法だったのかもしれないでちねぇ どーりで物理殴りだと辛いなと思った訳だ 次回から攻略は大人しくwiki頼みにしよ(auto勢) 単体ばかり積むしんどそうだったから単体は領主様だけにしてあとは魔法全体とかにして15Tだったにょ
岸くんスキルはフォカロルちゃん・バロール・麒麟搭載にょ
https://i.imgur.com/dROGZp4.png 物理ボティスはルッシに取られてしまったでち
でもまだ天性領主とクリリリス枠が残ってるでち… >>887
基本的に物理攻撃してくる敵は魔防のほうが低いにょ フォカロルちゃんとクリリリスちゃんが岸くんの右腕(S1)を狙って毎度争ってるにょ
最近はクライシスが多いから若干リリスちゃん優勢にょ 物理攻撃しながら魔法バリアを張るサンタグシオン影は敵として見ると特異でちねぇ…もう今からナイプハゲ回が楽しみでちねぇ… クリリリスはメインで使ったときが有能すぎてS1につけることは物理パ組むときぐらいだな
物理版クリリリスがきたらフォカロルの席無くなりそう ルサールカちゃんで一番かわいいのは通常攻撃のそぉー れっだからな ルサールカちゃん、スキル2が騎士くんパーツになりがちであまり使ってない・・・ ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org42806.png
試しに使ってみたらインフレを感じるでちねぇ ルサールカちゃんは自己バリアと回復でタゲ散らない単体防御性はかなり高いから
場所は選ぶけれどつよつよだにょ モンラボの演習やろうとしても
リスト更新まで00分00秒表示で延々更新され続けて
バトル行けない(やろうとすると残り編成時間がなくなりましたエラー) んやけどコレどうすりゃええの? なんとか定期試験の最後間に合ったにょ
お金も経験値も石も全く足りないにょ
いま127だけど最大レベルに追いついたら少しはマシになるのかにょ? >>908
PCだけど普通に出来てるからおま環にょ
キャッシュ削除してみるとか別のプラットフォームでやってみるとかするといいにょ
それでもダメなら不具合報告するしかないにょ >>908
PCの時計ズレてないかにょ?
試しに時間を5分進めて1戦してホームに戻ってみたら再現したにょ >>908
PC時刻のサーバーを ntp.nict.jp にしてから同期してみては?
定期的にPCの時刻は同期したほうがいい >>910-912
遅くなったけどありがと
時計直したらあっさり解決したにょ
時間ズレでこんな不具合出るなんて知らんかった でちカス七つの大罪
傲慢…ラマシュトゥに掃除を押しつけ自分は昼寝する、何もしていないのに嘘をついてご褒美をもらおうとする、騎士にその気になることを強要する、アモンに部屋の掃除を手伝わせる
強欲…何かにつけて白いのをねだる、お菓子を買ってもらおうとする、何もしていないのに嘘をついてご褒美をもらおうとする、キスキルを恐喝する
嫉妬…他人のモテテクを羨む
憤怒…名を名乗り種族名だと言われるとキレる
色欲…白いのをねだる、ゴーレム娘にエロ本を勧める
暴食…お菓子を欲しがる
怠惰…お手伝いを嫌がる、ラマシュトゥに掃除を押しつけ留守番もせずに昼寝する えんくり屑野郎三銃士
マダ スケベボディしたギャンブルジャンキー 屑
ロノウェ 悪戯や罠で他人を困らせ、常時発情しksknを貪る 屑
でちカス 色欲の権化のはずが、大罪全てを内包するコンプリート屑。常に白いのを欲しがる、屑中の屑 メンテでちねえ
コラボイベ・ガチャ終了でちねえ
定期試験終了でちねえ
ナイトメダル・モンラボメダル切り替わりでちねえ でちのバックには最強レベルのksknが複数付いてるからいかんともしがたいでちねぇ D.C.コラボから始めた者だけど質問
14時迄にはガチャでさくらとことりを引いて、
イベントは最低音夢入手、できれば15までクリアして報酬受けとれば一応完了で大丈夫?
(残りのミッションは12日まで達成可能?)
現在メインN8-12クリアの途中で足止め中
あとコラボキャラの聖典はコラボ終了後も聖典交換所で交換できるの? >>928
聖典はイベント終了後もキャラさえ持ってれば紙片で交換可能なので、キャラがゲットが出来てればなんとかなる
ミッションはどうだったかな? >>928
それで合ってるにょ
聖典はキャラさえ居れば後からでも交換できるにょ >>929
>>930
教えてくれてありがとう
メインN8-5が突破できなかったから、そこはあとでゆっくりやることにします
(報酬はダイヤ400なのでムリする事ないかもだけど) ----------------------------------------------------------------------
■今後のスケジュール一覧
----------------------------------------------------------------------
▼イベントスケジュール一覧
■01/08(日)…第5回裏FCバトル
■01/09(月)…「モンスター・ラボ シーズン3」
■01/12(木)…第39弾イベント「一年の計は大食いにあり」
■01/19(木)…メインバトル MAP25追加
■01/19(木)…限定ダンジョン「創造主の定期試験 Vol.16」ステージ追加
■01/26(木)…第40弾イベント「サタナイル・トリニティ、大忘却」
■01/30(月)…「モンスター・ラボ シーズン4」
■02/02(木)…第41弾イベント「どんなチョコも恋心ほど甘くない」
■02/02(木)…限定ダンジョン「創造主の定期試験 Vol.17」
▼キャンペーンスケジュール一覧
■01/09(月)…デイリーバトル ドロップ2倍キャンペーン
■01/16(月)…メインハード ドロップ2倍キャンペーン
■01/23(月)…勝ち抜き戦 ゴールド2倍キャンペーン
■01/30(月)…メインノーマル ドロップ3倍キャンペーン
■02/06(月)…デイリーバトル ドロップ2倍キャンペーン 先月もそうだけどキャップ開放書いてないの困るにょ
(後から追記されてたらしいけど) 唐突に性能が抑えられた感じね
疑似的に4-3-4として扱えそうだけども、晴れ着ルッシとかと比べるとさすがに 1/12 ブブさん(大食)イベ、1/26 2号ちゃんミニイベ、2/2 サッキー(白い恋人)イベ
こうでち?楽しみでちねぇ やっぱ緊急クエの交換先追加はこないにょね
わらわもそろそろカンスト勢の仲間入りしちゃうにょ ギャンブルは良くないので玉を弾くやつにするでち
良い所に入ると玉がもらえてたくさん遊べたり景品と交換できるらしいでちよ ギャンブルはギャンブル法に抵触しそうなのでやらないと思うにょ
やったらおえらいさんからおこられちゃうにょ 麻痺無効フラウロスだけだしそもそも暗闇は素通しだからワルのS2持ってくればいいだけにょ
それよりアスモがどっちで殴っても固いのが困るにょ やっと2号ちゃん来るのかにょ
ブブも来そうだし石の在庫が心許ないにょ 正月ルサールカさんって姉の正月フィンちゃんと同じ絵師にょ? >>954
そっちはわからんが、ルサールカちゃん絵師さんはLiOって人の様だ 大食いイベで唐突によるむんちゃん来たら石がヤバいにょ…
さすがに無いだろうけど… よるむんはまだだと思うけど
そうすると妹の大食い大会はブーブーさんの一人勝ちでちねぇ… >>956
>>959
ありがとにょ!どっちも大切にしたくなる可愛さがあるにょ 大食いイベントはブブが来るとしてトリニティはどっち?
1.5周年記念イベントを来月の16日に合わせるために去年のサタナイル・トリニティのようなイベントを挟むと思ってた。 限定Ad3難しかったにょ
死なないようにすると火力足りなくなるし、でも物理アタッカーにしたら大幅にターン削れたので楽になったにょ https://i.gyazo.com/bed2036b5761b4ff84043d5704858471.png
敵の物理攻撃がハゲしい。だから、こちらもハゲを準備する必要があったんですね
恐るべきは全体連打してるマステマに単体で迫る聖リアちゃんよ…・
Adv3と残業のBGM、Adv1,2と同じのにしてくれんかなあ。あれ格好良くて好きなんだが セアルまだ残ってるけど石をどうやって集めるかだなぁ 前回から定期試験の難易度上げすぎでち
姉が終わるからなのか向こうでやってた簡悔持ち込んでる感じでち そういえばガチャの有償天井無くなった?
数回ぐらいじゃキャラ人気で左右されてまともなデータなんて取れないと思うんだけど 最後まできっちりやった人が想定以上に少なかったんじゃないでち?
最近パッケージ販売が増えた気がするのでそっちのうが売れるかもしれないでち 裏FCの開始日って今晩だったはずにょ
いきなり2日延期かにょ? なるほど
期間短縮で開始日を後ろ倒しするんですかにょ >>974
スレ立てできるサキちゃんはいい子でちねぇ… https://i.imgur.com/OffA96W.jpg
とりあえず2重セカンドは今後お世話になりそうでち
>>974
乙でち、尊敬するでちねぇ… モンスター演習場に行ったらシトリさんに「これは演習ではない!」って言われたんだけど
何を信じればいいの・・・?
>>974
乙でちねえ 2番セカンドはやりやすいのに5番目やりにくいにょルシさん
>>974
たて乙にょ >>974
乙であります
964の編成のリアとマン娘をナイプリリスとウァラクで代用したらクリアできた、ありがとう >>974
乙でちゅわ
>>985
よくやった
ウァラクちゃんの手料理を堪能して良いぞ >>981
リリスちゃんより後ろに行くからうちの手持ちじゃ活かせないでちねぇ 定期試験でちょっと思いついたのを試したくても回数がないから試せないにょ
どうせクリア出来なかったら戻ってくるんだから回数制限いらなくないかにょ トリニティ忘れられてなかったんだなぁ
あ、>>974たておつです あついからふーふーしてから食べてくださいね
が無料ガチャから出てキタ――(゚∀゚)――!! >>989
あれスキップできるから自己防止のためと思ってるにょ いつだって配られた手札で勝負するしかないにょ
ぶっ壊れブブちゃんを早く寄越すにょ!
画像見にくいのは許してにょ
https://imgur.com/a/gTH6WZi >>967
昔の姉の塔に比べたら定期試験ぐらいオートで終わるから楽勝でしょ
今の塔はかなり前に止めたから知らんけど このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 4時間 50分 18秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。