【FANZA】救世少女 メシアガールX おかわり part104【飯屋】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>970が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>980
救世主(メシア)がメシ屋始めました!?
新作SRPG『救世少女-メシアガール-』サービス開始!
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/meshiya-girlsx/
■公式twitter
https://twitter.com/meshiya_girls
※前スレ
【FANZA】救世少女 メシアガールX おかわり part103【飯屋】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1672030738/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 初心者向け情報
■キャラの完成時の性能を見たい
「オプション」→「図鑑」で確認できる
■お得な探索でスタミナ稼ぎ
「本日休業」はスタミナが60回復する 所要時間12時間
これに帰還チケットを注ぎこむことで疑似スタミナポーションとしても使える
他2つの探索は6時間のものがおすすめ 帰還チケットを稼げるため
■デコの限界突破とデコラシオンの欠片
「ショップ」→「デコルピース変換」で不要なキャラのピースをデコラシオンの欠片に変換できる
デコの欠片は「ショップ」→「交換所」→「デコルピース」にて任意キャラのピースに交換できる
金ピース1個=デコピース1個
銀ピース5個=デコピース1個
銅ピース10個=デコピース1個
※ デコピース→キャラピース時 25個ごとに交換レートが上がっていく(最大5)
■チュートリアルガチャのおすすめは?
タンク役のタンタンが安牌なため人気が高い
ただし見た目で選んでもなんとかなる 「年末年始ありがとうキャンペーン」 2022年12月27日13時
https://mobile.twitter.com/meshiya_girls/status/1607587075120922624
毎日ログインで最大「8200ジェム(無償)」が貰えます
さらに、★3デコ1体確定の無料10連ガチャや、お正月の期間限定イベントも開催予定♪
https://pbs.twimg.com/media/Fk9GeTNaUAArug3.jpg
貰ってもそもそも天井が高い!😡 >>1乙
今日の後出しドロップ倍増でガチ勢は全滅したようだな
取り返せない「差」がつくと萎える人種だし仕方ないね 漆黒檀セットって前はいくらで買えたん?
たぶん復刻販売するんだろうけど いちおつ
ドロ2倍とかのイベントは普通予告するでしょ
プレイヤーを萎えさせて辞めさせるなのかね
普通モチベ上げさせて繋ぎ止めるもんじゃないの >>12
事前告知しないのは前世からの悪癖なのだ
泥二倍三倍やランク経験値倍やら差し込んでくるので無課金微課金はスタ石割りしないのが吉 普通に予告してるんだよな
メインストーリー追加したときに ゲリラ開催するとしても遅くても16時からでしょ?
それより前にスタミナ回復させたらダメなゲームだと覚えておけばいい まぁそもそその「ガチ勢」とやらは特攻120%とか170%持っているから
2倍程度ならイベント全力だと思うけどな 信者さんが多いように見えたけどランキングの方は振るってないようだな 最先端についていくためにも毎日石割るよ!なんで事前告知しないんだよこのタイミングで石割らせろよ!みたいな人結構多いんだな
別にゆっくり強くなればいいじゃん石は節約して欲しいのが来たときのために貯めとけよって思ってしまう >>1乙
ガチ勢はフル特効でイベント回した方が良いんで関係ないっしょ
これは非ガチ勢のための施策だと思う 16時告知はハイハイワロスワロスとは思うけど
ニゴラリブレ持ちなので明日からも普通にイベント全力です。メインとかは完全放置敬三 特効なくても特定の素材集めてない限り20%でもイベの方が美味しいでしょ
たぶんボス3スキップできないけど覚醒に特定素材が10足りないとかそういう場合はメインまわった方がよいくらいで
ハードピース集めも今の段階だと覚醒素材あつまるイベと効率どっち上かはわからんし 試しにN6-6とかでスキップ10周したけど、
銀素材3つ4つしか落ちなかったぞ。これ2倍とかじゃなく「ドロップアップ」だから1.1倍とかの可能性もあるのか? ハードの銀ピ落ちるところ回ったら10個落ちてワロタ
探索チケで無理やり回復してハードだけでも回っておくか… >>11
1万と5千と3千だっか?
少し便乗ボッタクリされてた1つだけ残して全部買った記憶が ドロップ数が2倍なだけでドロップ率は変わってないぞ >>1
たておつ
>>23
エンクリもプリコネも数を倍にする方式だったけど、3つ落ちるならドロップ抽選回数が倍なのかも >>23
例えばドロップ数0だとドロップ100倍でも0だし運要素が高い
その辺はプリコネも同じ メイドのパンツが無地の純白パンツなのはロマンあふれる マイセットの仕様が改悪され過ぎてて
アリーナパーティ2~5つしか作れないのどうにかならない? >>35
自分は3-7か4-10か7-2かな
本当にしょうゆだけの最高率だったら確定ドロみたいなもっといいとこある気はするが一応ね
7-2はブレやすい気がするけど装備素材も出るからわりとやる 普通こういうキャンペーンてスタミナ使っちゃったってなるから日付変更時から始めるんだけど
事後報告するあたりがやはり飯屋運営 休みだし石割って育てるかー
倍イベ!
石割れねー寝るか…
起きたらこんな時間だよ!
寝るか… 女王杯できない時間ある意味がわかんね
どっかにかいてあんのか? 女王杯スキップ機能つけてくれないかな
ダラダラ時間掛かってたまらない
勝敗やポイントなんかの数値とか適当でいいからさストレスフルで苦痛過ぎる 前世も集計前1時間?くらいは出来なかったような気がする アリーナ系コンテンツやってるとこって、
大体深夜に整合性チェックメンテ入れてない?
お前らカスがチトったりしないように。 今は、開催期間中は完全スルーで終了後に集計期間設けて一掃、てのが多いのかな。
あやラブとかグリザイアもそんな感じ。 でもここ仮にチートが出たとしても対応出来ないでしょ いちおつ >>3も追加したのかな?それが有効になるだけ新規が入ってくるといいね^^
特効70%程度だし一応お得期間って事で今日はハード廻った
ピース、はまればハード3回で10枚以上落ちるし、自分育ててるキャラのだけは廻った方いいかもね
もう書かれてるけど0枚もあるのでギャンブル エンクソとか言ってバカにしてたけど
普通にプレイしていれば下位素材は自然に集まる様に設計されててんだな
どこぞのゲームは常にしょうゆや野菜不足に悩まされるクソ仕様で育成ストレスがヤバすぎる 探索がクソめんどい
スタミナ絡むからやっとかないと損するから、時間気にしてログインを強いられるのがつれえは 惰性で続けてるだけのエンクリを褒めたくはないが飯屋と比較するとなるとあらゆる所が洗練されてるように見える
今は亡きジブリールすらもUIはマシに見える
ストレス多いハムゲーだったから飯屋以下の部分も多いが 現在火焔キナコピース1126個美味しい
女王杯とか面倒なものに良い報酬を用意しすぎなんだよね
フレンドポイントとかもそうだけど前世から全くこの辺りの悪いところが直っていないという 逆に言えば育成面を緩和すれば面白くなりそうなんだよなぁ
リソース不足に悩まず☆1☆2デコまで覚醒できれば好きなキャラをさらに強化できる仕様だし
まだ1ヶ月しか経ってないけど今のペースだとサービス終了(1年後)までに10体限界まで育成できるかどうかって感じ FPは何に交換していいかわからんな
つかまおザードとまおワイズどっちが配布だったっけ…とかそんな感じだし シャルロットちゃん好奇心と行動力が素直かわいくて癒されるのぅ クリスマスボス2のピースドロップ量が減ってるけど修正された? あれはぶれ幅大きすぎて正直分からん感じなんだが、何か分かりやすい変化あったんじゃろか 自分で確認したのだと開放二日目に99ずつ回してボス3のが多かった
そもそもピースが多少少なくてもガチャチケ1.5倍だから3だと思うが そもそもボス4を回数無制限のスキップありにしてくれてれば問題ないのにな 前世で育成素材ヤケクソ緩和したのは失敗だったから仕方ない サービス数ヶ月程度でもう末期は何もやる事無い虚無空間になってたもんな・・・
ギリッギリで秘伝の書みたいなやつが有価値だったかな? それも余り出してたか
ピースだけは超枯渇してたけど、足りなさ過ぎてもうあきらめムードだった >>55
1000overって凄くないかどうやったらそんなに稼げるんだ? 緩和して失敗したから絞ってリスタートしただけ
それでユーザーが納得するのかは別問題 というか育成が緩くて成功してる奴もあるんだから、本当の失敗は別なんじゃなねねーの
飯屋は二度死ぬ >>67
育成すぐ終わるタイプで成功するのは
難易度が育成済み前提で攻略の肝がキャラの数だったり組み合わせや戦い方だったりするもの
ストーリーやキャラクターコンテンツとして強いもの
って印象かな >>65
単純に割り数ではw
あんま割らない勢(一日一桁程度)の自分でも、800くらい有るし
毎日全割り・探索帰還しまくりだと2,000overとかでないの ハード9-1クリア
LV55・戦力4.7万
基本はタンタン・星1イチミ・星1ミサオ・チセ・ラビメア
8-2と8-4がゲロきつくて、そこから9-2まではすんなり行けた
覚醒もスキルも装備もできることは全部やった 盾2ヒラ2なのか…… チセ取っとくかな一応、まだ間に合うし‥ タンタンの後ろに星1イチミ置いてるので
盾1ですね
発動回数少ないけどタンタンの難攻不落をLV20にしたのが効いてる気がした
ヒーラーなら星1ペルツォフカもかなりいい >>73
この後の実装キャラ(メイドみさおはとか)も同水準以上のスペックで推移して行くのか、
このコラボキャラだけ突然変異的に強いのか、の判断が現時点でし難い
前者なら、スルー出来るけど後者だと逃すとヤヴァイ >>77
悩むくらいなら取っとくべき
コラボは基本再販無いと思っておいた方がいい >>76
イチミとイノコ混同してたわ
>>78
思い入れゼロだから、出来るならみさおとかペルツフォカで回したい こだわりがあるなら取らなくてもいいんじゃない?
自分の興味の無いものにどれだけ石つぎ込めるかは人それぞれだし
PvPとかも最悪火力でやられる前にやるで解決できると思うし 何で生き残れたエンクリを学ばなかったのか分からんわ エンクリは無料10連やってるね
ってか結構なゲームがクリスマスや年末何かしらばら撒いて年始福袋買ってもらおうと生き残りに必死になってるって感じがするわ
ここの運営にはそういった必死さが足りない気がする
まぁこんなことスレで言っても乞食乙言われて終わりだろうけど この時期にジェムショップに特売品何もないの商売っ気無さすぎて逆に感心する
女王杯が前世以上にPvP要素無いし、このイベ終わったら全割りも終わりだ
推しのガチャしか回さないマンになる ウイキョウちゃんのあんな秘密やこんな秘密まで筒抜けとは…ラブローゼ恐ろしい所…! 39位ネタかと見に行ったがマジだったわ
Re失敗してるな 大晦日に39位ってアカンな
正月どうするんだろこれ。去年の復刻やるのかな。 グリザイアもそうだったけど低空飛行してるゲームってお得石を買い切ったあとはおまけのしょぼい石を買ってくれると錯覚してるよな
お得石が買えなくなった時点で課金欲が無くなる
1500円でガチャ10連回せるみたいなのを定期的に補充しとけと 正月に無料10連と石配布やるから
・・・うんメインヒロインが来ないとこれはだめそうです 結局前世のクリスマスキャラは
無償・有償問わず、確定(天井)で入手できる場所を設けないまま排出終了なのかな?
これから対人も始まって限定キャラの希少性も高まるというのに・・・
春先あたりに恒常入りしてくれるならいいけども 引き継ぎはいいけどキャラ多すぎてどれ育成したらいいかわからん
リソースもないし強いかもわからんし 前世ほどキャラ格差は無いよ(ヒーラーから目を背けながら) 損して得取れが全くできない運営さんだのう…Reのスタダが特に大事だったのに
本当に素材が勿体ない…キャラ可愛いし漫画だって面白いのにさあ ところでナースカタカゴって強いん?
女王杯でたまに見るけど、カタログスペックではこっちがスキル連発したら
それに合わせてタンクのHPモリモリ回復するはずがどうもそう見えない
あとチセのサポートも戦闘不能でHP回復が「一度切り」じゃないから複数回発動するべきなのにそんな風に見えないし >>90
ミストレが大成功した時限3倍石もあれ消えてから24時間経つとまた出てくる実質無期限3倍だからウケたのに
何を勘違いしたのかほんとに買わなかったら二度と出てこないからな
機会損失しすぎ そのミストレも最新ガチャで有償限定をやり始めて雲行きが怪しくなってきているのがね・・・ ☆1姫様サポートみたいな誤植
ユーザーが飯屋語を理解できてない
マスクされた条件がある
バグ
これらが絡み合うから想定した通りに動かすのは難しい またみさお出し惜しみしてるとか、まだまだ余裕ありそうだな イベ報酬はシャルロットか
ニゴラ欲しいがもう石がねぇや 個人的に振り袖って美しいとは思うけど興奮しないんだよな ニゴラは特に思い入れもないからスルーかな配布シャルロットの方が断然嬉しい だんだんとランキングの妥当な位置に定着してきたじゃあねぇかw 1/1から新イベってどうしてクリスマスイベを1/4までにしたんだ……?
ついでにメイン2倍も被ってるしもうちょっとスケジュールどうにかならんかったの? 飯屋だからとかこの運営だからとかですませてきた結果がコレだからな
Reして変わらなかったからもう期待しないし正月のガチャ回して終わるかもしれん 後3000石配ってくれ
コラボガチャ140連して70連目の確定以外☆3無しでもうやる気無いから交換でどっちか取って引退するわ ここまで嫌ユーザーに嫌われる運営も珍しい
ミャンマーとは文化が違うのを自覚しろ 同イベントでレア別バ出さなくなっただけ成長したな
なんて言うわけないだろ >>115
不正ありがとう石の配布をやったガルシン梨木も相当嫌われてたけど結局はキャラを人質に取られて渋々続けるしかないんだ お買い得でもなんでも無いけどお得そうに見える色んなこじつけパックセットをユーザーから文句言われるレベルで商店に並べたりポップアップさせるべき
新しいものは売り手の努力や熱意が感じられないものは余程良いものじゃないとわざわざ買わない世の中よ
まあ今更やっても手遅れだけど うげー・・・次の限定は早速ニゴラかよ
チャガマの時といい、キャラ実装した途端に限定ぶっこんでくる方針は変わらんな ツイで新キャラ紹介してるのに50いいねとかお前らやる気あるのかよもっと熱くなれよ ニゴラ?シャルロット?は?みさおは?
っていうかこないだニゴラ出したばっかでまた出すとか前世でも散々批判されたろ馬鹿じゃないの? キャラゲーなんだし現状敵対してるキャラ実装されても嬉しくないってのが正直なところ
メインシナリオで仲間になってからなら満を持して登場ってんで盛り上がりもするんだけどね キャンペーンに書いてあった「正月デコガチャ」ってのはまた別にある可能性も残ってるのか
「あのデコ」なんて書き方でニゴラってことは無いだろう 実装されてないデコをアプリアイコンにするの良くないと思います >>121
この手のキャラ固定ゲーだと、推しキャラ目当てでプレイしている層が大半だから
特定のキャラに集中して期間限定を実装した方が無料石を貯める暇もなく搾り取れるので商売戦略としては正しい >>122
それ割と気にしないっていう人もいて驚いた
出会いや和解する過程をすっとばして、突然既知の仲のような会話をするどころか、
「この前(※未実装)はよくもやってくれたな〜」みたいな話をされてもこっちとしては?マ―クなのに
3行目は前世の最後のイベントシナリオね 1週間ぶりにこのスレ覗いたけどみんな随分と丸くなったな
クリスマスの時はもっと殺伐としてたぞ
女王とか開いたみたいだからそれで楽しめてる感じ? >>129
ソシャゲだと個別のシナリオはパラレルの事が多いからね
個人的には飯屋みたいに全部繋がってる前提ですっ飛ばされて出されてもあまり気にしないな
ただしマリニャン寝室てめーは駄目だ >>122
これ気にするならあいミス行った方がいいよ
めっちゃ配慮されてっから
さいろーはガチャゲー作る側に回るの初めてで
キャラやデコに時系列とか複雑に組み込んだら面白いやろーと思い込んでた
いっぽうの飯屋運営はそういうことにいっさい無頓着で
なんならさいろーの書いたテキストにも目を通してなさそう
この最悪のマリアージュから生まれたのが今の飯屋 覚醒装備スキル強化がそれなりに出来てガチャで被れば1回限凸出来る仕様なら何も不満なかったんだが
ガチャ被って30ピースはヤバない? 今回のイベントはデコピめっちゃ稼げるけど多分次回はもっと絞ってくるだろうな >>137
それな
いつもの飯屋ムーヴ
計画性ってもんが見えない 少しでもキナコピース集めたいから素材キャンペーン回れないの辛いんですけどみんなどうしてんすか... ここまで誰一人にも愛されず、憎まれながらサ終を望まれてるゲームって珍しいよな 録画する時間を与えてもらっただけでも感謝しないとだよ >>140
全力でピース回収してるよ
メイン2倍なんてなかった >>140
素材欲しいけどピースも欲しい、イベガチャで一応素材も手に入るしでイベント続行
っていうかぶっちゃけキャラ強化から素材検索して覚醒までのムーブが怠すぎてやりたくない… >>140
1軍の覚醒用素材だけ拾って後は全部イベントかなあ >>141
キャラは好きだし、ゲーム性もまぁ・・・だから
今からでも遅くないので育成バランスを見直してくれたら定額課金くらいはするよ ガチャはグロすぎるしお得石も全然ないし
平成ならこれで成り立ったかもしれんが、令和五年にやるにはちょっと強気すぎるな
>>127
ping dev-messiah.gzeal.co.jp が応答を返す以上、開発が変わってないかジーゼのネットワーク管理がザルかのどっちかだ メイン2倍でも0ドロだったら0のまんまだしな
確実にとれるボックスガチャのがいいです ニゴラちゃん推しだし正月用に貯めた石あるからお迎えするけどこれ以上の同キャラ連続はお控えくだせぇ >>143-145
サンガツ俺も一軍12まで覚醒して後はイベ回るわ
悪いゲームじゃないんだけど不自由感がすげーんだよね >>150
これだけキャラ居て季節限定ガチャ連続は頭おかしいわ ここまで前世通りだと運営体制の見直しって完全に嘘ではないかと思うな 運営体制見直したところでやってる人員が同じなら意味無いだろな 前世に引き続き在庫処分してるだけだからなあ
さいろー在庫が尽きたら夜逃げ逃亡だろ >>134
デンズリ「時系列?そんなの気にするな」 ところでニゴラのエロってちゃんとみやま零が描いてるん ぶっちゃけ覚醒素材はいつでも行けるしなんならそのうちダンジョン解放されて狙って取れるようになる可能性あるからな
イベのBOXガチャは手に入りにくいピースとスキルEXPが大量に手に入るから今のうちに拾っておかないと次いつ来るか分からん デンズリは時系列とっ散らかってるけどちゃんとキャラストーリーの整合性は取れてるからな
ただ未所持キャラのストーリー見ないと理解出来ない部分が多い ニゴラの思い入れないしキャラエピ見れないし何してんだよ
引かせる気ゼロとはたまげたなぁ >>12月にサービスを再開し、皆様の温かいご声援を強く実感する一年でした。
運営ってもう見てるものがユーザーと全く違うんだと分かる一文 それを支持している層もいるから、そこはまぁいいだろう
不満を垂れてる俺たちはサービスの対象外ってだけだ 真摯(ただし運営会社は秘密だし、プロデューサーは偽名を名乗りすらしない) ちょっと待てよ?
1/1 AM0:00から新規イベントはじまるなら、もし1日1回系の制限MAPあったら
その分のスタミナ温存していない人はどうするんだろう
まぁ真摯な運営ならきっと大丈夫だろう そこに休業とチケットがあるじゃろ?
何ない?そんなやつは知らん 毎日フレポ50〜60入ってくるけど一体どこで使ってるんやろう
ハードはフレ使えんし さすがにデイリーで50貰えるの気づいてない訳じゃないよな・・・? >>168
これホンマ草
素性を明かさず、それでいてサービスに直接関係しないPレターの約束も2回以上すっぽかす運営を信頼して課金しろって方が難しいわな 無理矢理使うならイベハードかメインノーマルだな
今の内にメインハード走るってフレが固まってないなら誰かしら使う可能性はあるんじゃね?
それはそうと今月も後2時間切ったから言うけどお前ら交換は終わったか? 散々文句言われたからデイリーとして50P配ってるだけだろ
前世だと天然フレポ一度も来なかったからな
普通に挨拶でやり取りすりゃ良いだけなんだがそこを直すつもりは無いらしい >>175
挨拶やり取り式のフレポ面倒
今の飯屋のフレポも面倒
そもそもフレポシステムいるか? サ終を見据えて既に録画開始してるけどエロは本当に俺好みだわ
ノーチェックだったズブロッカも激エロで困る 戦国恋姫の天下久遠、余裕で引けてわ
やっぱPU0.75%とかユーザー舐め過ぎだろ
さっさと閉店準備でもしとけと 前世でギルドあったけど何もないまま終了したし
他のゲームにあるから用意したけどどう活用するとか考えてない気がするんだよな
テストプレイすればすぐ改善点なんて出るはずなのに メインハードはバランス良くてまあまあ面白い
てか銀枠素材3枠とかスキルジュースとかドロップにあったんだな ランク67だけど、毎日午前5時か6時に10Pだけ送られてきて震える
すまないがこちらは答えることができないんだ 俺は67、フレに68が二人、67が一人、66が一人いるな
>>170
これは1.5倍が来た時に使うので嫌です ぺぺぺペル様65536倍は危険ですおやめくだすぅああああぁあああぁあっふぅん >>178
挨拶なら一括で1回タップするだけじゃん
フレポシステム自体は別に要らんと思うけどシステムとしてある以上はまともに機能する様な調整するのが普通だろ
前世で散々言われてるはずなのにそのままなのがびっくりだよ >>187
一括タップするだけに何の意味があるんだ?
本当に無駄だと思うから無くていい 他のソシャゲ基準で挨拶150回するとSSR一枚手に入る設定にしよう
それだけだと比較的破格な方になってしまうから挨拶をする手間を少し面倒にしよう
それだと全くフレポ動かなくなるから急遽デイリーでフレポ配布を追加
そんな流れで現状になったような気がする
最初からフレポなんて存在させず
デイリークエ30日分達成すれば一部の★3を獲得可能って形だけ取ってれば大分印象違ってただろうになぁ・・・・ 前世イベ報酬の星3は配布で手に入る形にしないと不公平だよなもう一回同じイベやるわけにもいかないし
くらいしか考えてないと思うな >>174
女王杯実装日から4日フルでやって1戦100ptづつ取れてればぎりぎりボンボ装備1セット取れる設定というのがコスイ 140メダル×18で毎日2520取れる計算なんでしょ >>188
課金が絡まないお得要素は一応必要
課金者以外は必要ないと言う姿勢ならいらないかもね
無駄だからいらないとか言い出したら簡素で質素なゲームになるよね
オンラインの必要ある?オンライン無駄じゃね?までいきそうだよね とりあえずボンボ装備分だけ交換しとくか
忘れたまま新年迎えるとこだった >>193
フレはあってもフレポとか全く無いゲームやってるけど普通に回ってる
探索しかり脳死で無駄に手間をかけさせようとするのは排除して欲しいわ
面倒になってやめるだけ AとDの性能差そこまで重要じゃないけど、ボンボみたいな希少装備がDだと萎える
こういうのは性能統一しとけよ
昔やってたブラゲで全プレイヤーのうち数日に1個しか手に入らない(落とす敵が出ない)装備で物凄い性能差ついてるゲームがあったけどね
MMOとかでは普通なのか >>195
まあ確かにもん娘はそう言うの特にないしな
それはそうかもしれんね しまった、女王杯のボンボン素材も1日に更新だったか
ジェム割って1セット分を取れてるかの差が出るのはデカいな・・・・
まぁ最悪4か月後には差が埋まるからそこまで焦る必要があるモノではないか 新春ニゴラとメイドみさお同時実装か
稼ぎに来てるね おかわり自由ワロw
運営さぁ…
あとガチャ性能が可笑しくなってきてこっちは笑えねぇ… えーっと前世が開始したのいつだっけ
我々はこのときをずっとずっと待っていたのです めいどみさおやっと来たのかと思ったら正月きなこ有償限定で草 メイドみさおさんM字開脚でお下品じゃありませんこと!? 新イベントもきてイベント3個も重なってるのは酷すぎる
新イベはピース数固定だしにごらクリスマス回したほうがいいか? 0.75%なんか出ねーよ
はいリブレに続いてみさえも天井でしたとさ
こりゃ無理だな ☆3確定無料10連も初期恒常しか出ねえからゴミだった みさお3連目で引けちゃった
今年の運を使い切っちまった 同時にデコルピースのラインナップにも追加されてて直前キナコピースと相まって限界凸しやすいのめっちゃありがてぇ 全石ぶっぱでみさおでなかったのでおわり
サ終前に寝室だけどっかにアップしておいてくれよお疲れさん みさお1800で引けたから今年は良い年になりそうだ みさおも欲しかったけどニゴラちゃんで石枯渇したんで諦めまする
王女様配布なんで大満足じゃあ みさおが光タンクでイベシャルロットが水タンク
タンクが一気に来たな メイドみさお覚醒してたら急に足パッカーて開いて爆笑してしまった ニゴラは道中で出たけど、みさお天井でした
しかしマジで長期メンテ前のキャラはDMMポイント限定でしか引かせない気なのか・・?というより復刻? お前らあけおめくらい言えよw
そして新年一発目から飯屋やる奴らがこんなにいるとはこのリハクの眼をもってしても(ry
飯屋電車の2作しかやってない俺でも電車からやってるのだが俺がおかしいんだな 130連でやっとみさお来た
元々みさお以外に石使うつもりもねーし
どうせすぐサ終するだろうし問題なし 150連目でみさおきた
天井チケで交換したみさおはピース30になるんか? 150連目でみさおきた
天井チケで交換したみさおはピース30になるんか? ちょっと待って
みさお覚醒20にしたけどこれないだろ…ちゃんとプレイ内容確認すべきだった
やられた…さいろーまじ許すまじ 期間限定系のジェムは全部買いつつ消費は温存していたから問題なく天井まで分のジェム温存出来てたけど
完全無課金組はどれだけジェム用意出来てたんだろ?
配布ジェム渋いソシャゲだったから今回の新春ログポ含めても天井まで行けない位しか配布されとらんのかな? >>236
限定でこれはヤバイよなw
これはお蔵入りのほうがよかった… まじかよまたエロ1しかないのに本番無しやらかしたのかよ あんだけ待たせたメイドみさおがクンニとぶっかけで終わって草
やっぱさいろーってバッッッカじゃねーーーーーーーーーの? やばいなんで年が変わって1時間もしてないのにこんなストレス感じているんだ
1年以上温存した結果がこれだったとかorz
ちょっと酒飲んでくる しっかし、被り出るのはまだいいとしても30ピースぽっちで何をしろと言うんだ、これは? スレ民がおかわり前から待望してたみさおで盛り上がると思ったら…
世界よ、これが飯屋だ とりあえず脳死で引いた奴は本当は後悔なんかしてないんだろ?
俺はそこまでみさお推しじゃないから寝室情報出てから引くの躊躇余裕でした ミサオ天井まで6すり抜け新規1で真顔
多分俺の福はお前らのとこに行った
おめでとう ニゴラのバフクソ強いけど問題は15秒生きてられるかだな・・・ さいろーはもう許してやれ
ここまで溜めに溜めに溜めた運営を恨め あまりにも期待が高まりすぎてて運営も出すの嫌だったろうなw 新年限定の復刻ガチャ、DMMポイント限定でステップアップになっていて
15000円払えば交換できるようになったのはクリスマスガチャから学習したのか?
しかし復刻がDMMポイント限定になるなら、
このメイドみさおも晴着ニゴラも復刻はガチャ石だと引けなくなるのか? マジかぁみさおの本番追加されねぇかなぁ
ついでにマリニャンも >>237
前世組無課金で石が14万以上あった、130連で11万になったがw
>>249
まあ金払っているわけではないしみさお以外全キャラ興味ないから
本番なしでもみさおだしいいかなとは思っている
だが、運営が休止前にさいろー切ったのはわかる気がするwww さいろー「エピソードの順番見てわかるとおり初期の配布ぐらいのつもりでした」
だったのかも。まさか新年限定に持ってくると想定などせず 信じられなくて思わず二回再生しちゃったよね
これが運営からの新年のメッセージかあ 運営さぁ新イベントを正月に実装するのはまだいいとしよう
体力が足りないのもまあ許すとしよう
ボス挑戦回数1回はどういうことだい?
これで回復したらさすがにあきれるぞ? なんかすげーな…
1年待たせた待望の新みさおデコがこれとか… 確かにみさおエッチシーンは残念だった。時系列1番最初なんだしこの内容こそチュートリアルにすべきだったのでは?
110連になってしまったから残り40連いっそ回すかと思ったんだけどさ
ピースなんてものより次のみさおを引ける確率少しでも上げるほうがいいなと踏みとどまった みさお本番ないし頭が画面から見切れてるしで
イベント報酬のシャルロットの方がよほど良かったわ マジでみさお来たんだな
これでみさおはよ勢が成仏出来るのかと思ったら本番なしで亡者化してそうで大草原ですよ
やっぱ飯屋って場外から見てるのが一番面白い シーン1個だけど濃いから大丈夫!派もこれにはげんなり やっぱなんというかさぁ
結局エロも足引っ張ってんのよ… というかさいろー的に無償配布のつもりだったんじゃないの? 配布姫は水の魔盾か
マジでこのゲーム配布だけでやっていけるな >>258
時期とか関係ねーよ
どのタイミングで出したってバカとしか言えんわ 今から寝るんだけど、まさか0時開始のイベントで朝4〜5時までにイベントやらないとダメなの? >>274
正月分は報酬回収多分緩いから、むしろ回らずキナイベ全力の方が
ああもうなんかどうでもいいや >>271
どの時期にだれが実装されるか分からないと言ってる人間がそんなん気にするわけねーだろ 60連めでみさお来た
来たのは嬉しいがここで止まると70連目だけは行きたくなるな
つかえる従者…
皆の書き込み見る限り使えなかったように見えるが… >>276
シナリオ書いた時点でさいろーなりの想定はしてるって事
でも決定権があった訳ではないだろうし真夏に節分イベが実装されてもそれは仕方ない みさおの性能見ようとしてi押したら爆笑した初笑いや イベント緩くしたり石配る量多くしてきてるのは評価するけど今更なんだよな
初めからこれくらいの意識だったらランキング底辺にもならんかっただろうに
初手イメージ最悪で新規逃しまくったね
ランキングクソなゲームなんて新規の関心にも触れないぞ
もったいねえの しれっと新規みさおもイベの特攻キャラにされてんだなw メイドみさおプロフに置いたら初笑いした
画面に映らないからいいやみたいなポーズすんなw >>281
こういう腐れ運営には一人意識高い系( )の馬鹿がいるんだよ
そいつが何度も何度も失敗して左遷された頃には会社が傾いてる
ガルシンもやっと梨木を追い出せた頃にはサ終→会社も終了してた 新イベ楽でいいけどもう糞MAP考えるやる気もないんだなw 分ける意味もないのに天井も別のガチャが2筐体同時なのも地味に暴虐ね >>288
正直糞要素であるMAPにリソース割くなら他にってのは正解だと思ってる
運営がどうしてもMAPを残したいなら適当に流すだけの低難易度じゃなくて高難易度のみMAPにしたほうが楽しい気がする みさおで姫始めやんとか思ったらお預けくらってて草
こんなん配布でいいだろ よしみさおひけ・・・なんだこのポーズ・・・・なんだこれ バニー装備セットこれ実質
パッシブで攻撃対象の命中−18と同等&被デバフ時に命中-120の単体対象
ってことだろ?
★3確定ガチャのおまけとは言えこの効果はショボいな・・・・ よく覚えてないけどバニー装備って前世にあったやつやろ?
ついカッとなってみさおでるまで引いてしまってスタミナに割る石がなくなった
モチベめちゃくちゃ落ちるなこれ ニゴラちゃんとシャルロットちゃんのお正月ボイスかわええのぅ みさお引く前にスレ見に来て良かったわあっぶねーw
マリニャンでやらかしたのに本当懲りない無能だな
ていうかそれありきの今回もだから寧ろ確信犯だな 限定で本番無し
限定キャラごとにガチャを分けて天井アイテムも別
アホくさ メイドみさおのサポート一定間隔なのか一度きりなのかはっきりしろw 自分は本番なしはいいんだけどなんか見切れてるのがすげぇ気になった これはやっぱり新生する予定だったのを残存資本の使い潰しで絞って逃げ切る方向に方針転換してるのは間違いなさそうやなぁ・・・ >.302
サポートスキルなら一度切りって明記してあるけど、なんか一定間隔っぽいなんか記述か挙動あるの? 対魔忍みたいなポーズはなんなん
何はともあれメイドみさお引けたかもう終わっていいぞ! よぉ…お前ら満足か?こんなみさおで…
俺は…嫌だね よくはないが前世のマリニャンで耐性付いてるからまぁ ニゴラエロの詳細誰か教えて
中出しされておまんこ連呼してるなら石投入する マリニャンはもとから本番なしメインだからダメージは少ないだろうけどみさおはなぁ バニー装備が回避盾待望の性能してそう
頭で回避上がるのなかったからな スキルを見た感じみさおもニゴラも性能良さそうに見えるな
知らんけど このガチャ性能にガチャ連発でしんどい
続けられそうにないからみさお引いて尾張猫 使い方が悪いのか女王杯でおっぴろげみさおあまり強くないな
71000ぐらいのPTのまおメテオで10秒で即死した時は笑った >>305
ゑ?
一定間隔で回復する (一度切り) って書いてあるやん
この表記でおかしくないならわりぃ、俺飯屋語わかんねぇや ああそういうこと
リジェネが一度だけ発動するってことでしょ 遠征の一括帰還&再出撃ボタンも無いゲームは続けられない
ちょうど正月ログボ貰ったら石12万になるからそこで引退だ >>318
ステータスがヒーラーのみさおと全く同じだからなぁ >>319
>>320
調べてきた
「3秒ごとに4度の回復」のリジェネが一度切り、だね >>323
おお、わざわざすまないね、ありがとう
ただ単にどっちやねん!ってツッコミ入れたかっただけだったんだ みさお引けなかったんで終了じゃい、すり抜けすぎわろた
流石にね、ガチャもろくに当たらんのではモチベ続かんっす…さいなら バニーセットのミーシアだったらさすがに避けれるようになる? 低い天井すら引けずに
正月から安い愚痴垂れるおっさんで初笑い ニゴラ2連続にニゴラのバフがインフレ超加速
前世とやり口が何も変わってない
みさおも他と比べてエロ短いし
ほんと運営が金の亡者過ぎてがっかりだよ >>255
マリにゃんが股開いたら満足して引退するわ
スケベなくせに塩対応なの最高なんじゃ マリニャン前作でガンガン乱交してなかったっけ?
やっぱ新みさお見切れてるよなぁ… つかえるみさおはタンクとしてはどうなのあれ
回復するタンクみたいな感じだけども ハード9-5までクリア
LV56・
戦力5.2万・タンタン・中衛星2イチミ・中衛メイドミサオ・ラビメア・チセ・サポ従者みさお
ザコキノコの攻撃が痛すぎて星4タンタンが耐えられないので、ピースかき集めてタンタン星5に
さすがに頑丈で基本的にHP満タンで戦闘が終わる
メイドミサオの継続回復力も大きい。試しに小間使いミサオに変えたら戦線がボロボロになった
9-5の戦力5.4万のイノコを一軍の火力が足りず倒しきれなかったので二軍で倒した ボスのお試しステージ2回目敗北したらそこから進まなくなったんだが
デバッグやらされてたのかよ 俺知らねーんだけど、このゲームって前作から石とか持ち込めたん? その俺知らないアピールは何の意味があるんだよ笑
単発は正月から脳狂ってるな >>299
ニゴラのボイス聴きたいから基礎デコくれよ
来年聴け?それまで残ってたらな
俺が辞めるのが先か運営が辞めるのが先かになるけど LV56もあれば余裕でハード9-5クリアできるのにわざわざできたアピールは何の意味があるんだよ笑 お試しステージとか言うクリアさせる気0のマップwww あけおめからのメリクリ周回もオツなもんだなぁ
シャルロットちゃんもうちょっと待ってておくれ クリア不可って書かれてるだろwww
あれはたぶんボスお試しステージだぞ練習がほしいっていうのを実装してくれたすばらしい運営だぞ どすけべみさおって2列目に置いてヒーラーとして使った方が強いんじゃね? 課金圧が凄い メインクエ2倍キャンペーンなんてスタミナ回復しないと参加すら出来ないとは ニゴラのバフとサポートがどう考えても狂ってるからなけなしの石を投入したが当然金レア無し
石無くなったからまともにイベントも消化出来ねぇしもう終わりでいいや >>341
負けたらフリーズして再起動必要なんですが 振袖ニゴラはボス用だな
それ以外の用途はかなり微妙 >>346
何回かやってみたけどフリーズしないのでキャッシュクリアしてみては?
ただボス戦が異常に重いのが気にはなる タンクのステじゃないからメインタンクに陣形効果付与して受けてもらう感じだろうなあ
しかしまあこんなあほな格好してエロ残念とかバカの極みだな みさおのパッカーン立ち絵の足どうなってんの?折れてない?
ワイの目がおかしいだけ? 石無くなったわ
金デコがどんどんすり抜けていくのマジで虚無だな ガチャ画面だと足閉じてるのは優良誤認じゃなかろうかアレ ガチャ画面は覚醒前、詳細画面は覚醒後ってだけだぞ、他も皆一緒 なあ、皆気付いてるけどもはや誰も突っ込んでないの
陣形効果の対象ロールの項目意味あるか? >>355
サンクス、あの違いは覚醒差分なのか
何でパッカーンしちゃうんだろ いつものさいろーならここから更に本番シーンがあるもんだけど尺の制限で本番まで進めてない
これってさいろーだけが悪いか?
ライター側でファンザに合わせて尺考えろとは思うが >>359
多少強調激しい気はするけど
めちゃくちゃムチムチでやわらかな太ももがももとカカトでめり込んでこんな感じになってると考えればまぁ… >>330
初体験がまだでフェラの次が何故がチン堕ちしてるシーンだったんだぜ マリニャンはあれで4回分くらい消化したからもう出さなくていいよ ど淫乱ポーズみさお出るまで回して結果1周してしまって石が枯れた
当店は破綻寸前おしまいだあ >>358
さらに本番って裸立ち絵でまた勃ったのっていって
朝背景、、、のキンクリの事言ってるんか?
俺としてはそっちの方を見せて欲しいんだよ
殆どのキャラがそこすっ飛ばすからシナリオライター絶賛は出來なかった >>359
股間を強調するポーズで下腿と踵を後ろに回してるから、下腿に押し上げられて大腿の肉が上(
前)に押し上げられてんだよ
不自然でもなんでもない
強いて言うなら影のメリハリが弱いせいで前後や上下の立体感が感じにくくなってるくらいか 俺もいよいよ貯石が枯れたな、ニゴラ欲しかったが来なかった
はよ石配って >>358
普通にさいろーのせいだろ
パッケージだとしても前戯長すぎてスキップするわ マリニャンのまともな本番は欲しいな
みさおが寝室詐欺だったせいで石ぶっぱ引退が先延ばしになったわ >>359
それより正面にみて左側(その○印の反対側)のひざの部分が髪の毛のマイム処理につられて伸び縮みしてるのが気になります・・・ひざが別の生き物に寄生されてるど マリニャンのはじめては勿論だが、いい加減ヨモギも出せ やっとコラボガチャを天井まで回したけど星3は130連目にイチミが出てきただけで渋すぎて辛い
暫くスキップしてただけで間が空いてシナリオ読むのも億劫になってきたし素直に撤退かねぇ ちょっと聞いてくれ課金周りで酷いバグ?を見つけたんだが外出?
アイテムセット→初心者選べるセットはDMM3000ポイントで買えて
一回押すと選べる内容が出て選択するんだが
新しく出てきたお年玉選べるセット5000円をポチポチしてから又3000円の初心者のをポチると...
3000円なのに有償5000個+....って表示になってる..
↑の説明文は有償3000個 獲得アイテムの所は5000個ってなってるんだがこれ買って3000しか付いてなかったらお手紙送って良いよな?
画像は撮った 普通に初心者選べるで5000石になっているな
問題は3000円で(スタミナ全割的には)実質7750石でも詫び狙うほど美味しくないってこと いつ死んでも構わんが、とりあえずストックはしっかり放出してから逝け クソワロタ 3000円で初心者セット買ったら有償3000しか付いてないわ
画像取っておいて良かったぜ 怒りのお手紙送ってこなきゃ... 最近よくある寝室集の詰め合わせをDLsiteとかに売ってくれたらいいや >>376
課金したのはお前ぐらいなんだ
どんどんお気持ち送っていけ お手紙送ってきた てか画像UPL貼ったら使えない文字が..とか出るしなんなんこの運営
新年早々凄い不愉快っすわ
前にも書いたけどクリタンタン結局あれっきりだしさ
金払う言うてるのにほんと何とかしてくれ
新しいステアップの奴は最後確定みたいだけどキャラ好みじゃないしなあ
あ リブレのチンポ好き?貼ってくれた方ありがとうございました無事ゲット出来ましたわ ボスが鳥ってことだけど何で兎にしなかったんだ?
兎でも繋がったよな、干支叩きたくないなら他の動物にしないとだし 運営が悪いんだけどゴミみたいなやつに絡まれて大変だな >>384
この流れでたこあげに繋げるとは思わんやん… そういえばすり抜けでバニーキナコ出たわ
でもみさおの本番無しは許さん イベントのお陰でマオワイズ★5にできた…しんどかった
配布キャラ以外ではもうやりたくないなあ あけましてサラシナちゃん
次のサラシナちゃんまで石は温存するからね・・・ このまま1回目のリダイブは失敗に終わりそうだけど
2回目のリダイブを敢行したゲームってあるの? エロに特化したのにランキング悪いとか後続の作品がエロ疎かにするかもしれない悪影響残さないで クリア不可ステージってフレンドポイント贈呈できる? エロ良いといってもだらだら長いし1デコ1つしかないからなぁと閉店前から言われておりまする 正月からゴタゴタしとるのぅ
一昔前のどこも正月休みだったのがちょっと懐かしく感じる 確かにメイドみさおの寝室ちょっとイマイチだな
一応抜いといたけど物足りないからニゴラでもシコッた
お得な石セットもないからもうガチャ引けないや
マオ タンタン コムギ みさお ニゴラ くらいはゲームが続くかぎり追いたかったけど無理ね
ピックアップ低すぎる うおおおおやっとメイドみさおきたああああ
前世からずっと待たせやがってよぉ
正月は晴れ着キャラ来ると思ってたから予想外だったわ
やっと全力だして成仏できる >>389
あぁ、茄子っぽいとは思ってたけど茄子だったのか
富士山も有るとなると、コンニャトーレは樹海か >>403
そもそも個人の好みもあるから「長い」くらいしか本当の特徴はないんだよな… >>406
抜く気なくても録画するために流してたらムラムラして抜いちゃうくらいメシヤとのエロは俺と相性が良い 金玉10個出たのに全部すり抜けたんだが
おかげでみさおとニゴラでダブ天だったわなんだこのゲーム >>410
本当の特徴ってなんだ?
好みによるものが特徴とはいえないってことなら長さも好みによるし、どんなゲームの寝室にも特徴がないことになるぞ メインアカでみさお出なかったからサブ10個用意して回したけど全部みさお無しだったわw
新規アカだと40連回せるから合計500連くらい出なかったんだな 本当の特徴!?
本当の特徴はサラシナちゃんがいるってことですかねえ! >>387
お手紙読まれとるやん
【不具合のお知らせ】
「初心者選べるセット」について、1月1日0:00より一部の表示箇所で不具合が発生していた為、現在販売を休止しております。
不具合の修正と対応につきましては、決まり次第ご連絡させていただきます。
お客様にはご迷惑をおかけして申し訳ございません。
#メシアガール ニゴラの寝室さいろーって表記ないけど、テキストの内容どんな感じ?淫語なし? 洒落にならん順位になってきたな
まだ1ヶ月も経ってねーぞ みさお本番無いのかよスレ見る前に引いちまったわクソ 今回のみさお結構不評なんだね星3ベレレシチュとか好きだから個人的には糞当たりだったわ >>387
表示不具合のお知らせきてるね
新年早々報告おつかれさん >>412
俺もすりぬけしまくって天井だったわ
金玉出るたびに「はーやっと出たか手こずらせやがって」って思ってたけど全部すり抜け >>422
内容かかわらず本番ない時点で不満な人たちなんじゃね
俺はみさおの手コキとか本番なくても本番よりむしろ抜けるとかぜんぜんあるから気にしないが みさおオブジョイトイ「えへへマスターどうしたんですか?」
ノリノリ過ぎてなんか嫌ーなの
ホーム小間使いに回帰する 150連ですり抜け6(うち新規1)とかいうゴミ
みさおカットインからキナコ出て泣いた >>420
今日までは買うものないからwwwで通った
怒涛のガチャラッシュしてきたから明日以降の順位次第やね
>>426
あーそうなのか、抜かりないな・・・ >>428
ちょっとわかる
何かうーん、メイドらしさは微塵も無いし コレがエロ特化とか笑うわ
単純に長いだけじゃん
それが合う人は評価してるけどそんな人間が多くなかったから今このザマなんでしょ
普通に本番ありませんとか出し惜しんだりしてむしろエロに不満あるやつの方が多数だろ
本番無しとかエロ一回だけとかでエロゲ業界で普通に炎上したりしてたのに何を考えてるのよ
このゲームこそエロ疎かにしてるよ
エロ特化ってんなら最低でも1デコ2エロで片方本番はやんなくちゃダメよ
長さはそれをクリアした上で付加価値として付けるものだよ エロは好みとかぬいてクオリティがトップレベルやろ
だいたいのエロソシャゲはオマケていどでしかないのに飯屋はパッケージレベル 前やってたやつは短くてもエロパートスキップしてたけど飯屋は長くてもボイスまで全部聴きたくなるなぁ
でも実用性なら無料動画サイト一択になるからそこまでソシャゲのエロに拘りは無いかも
むしろ日常パートのが重要でエロはおまけくらいに思ってる…のに飯屋のエロはやっぱりエロい さすがに明日のランキングが1桁じゃなかったら課金するのやめるわ
戦闘シーンを見てるだけならすげー面白そうなゲームなのに、他の部分がクソすぎる くそ長Hが好きだからさいろーや駒井はライター買いしてるぞ
供給少ないからメシアには頑張って欲しかったのに… 流石に一桁は無理だろ
今日はほぼ全部のゲームが集金してるし地力が違いすぎる >>422
俺も☆3ベレレーヌ好きだからメイドみさおも最高だったわ、飯屋にはこれを求めてんだよな 新みさおとシャルロットはさいろー製。ニゴラは引けてないんで確認中だとさ
ガチャ代支給してやれよ……1人4万だぞ 明日一桁取れるって事は、平日なら一位クラスだからなぁw さいろーのツイート的にニゴラもさいろーで運営の書き忘れかな きっすみには一キャラに一シーンどころかソフト一本に一シーンしかなかったのよな
懐かしいなあ >>418
いやいや..運営がここ見てバグ修整とか前世でもあったけどさ 課金周りは駄目だろ..
お手紙は送ったけどここに書き込んだのが昼位だから慌てて告知したんか?
どのみち後2000石は貰えるだろうが有償で貰えるのかなあ
正直な所ワシとかはメシアのエロ好きだから金払うのは構わんのやが
運営の対応が塩過ぎてマジで心配や 順位も上がっていかんし
とりあえずクリタンタンはよ! あれ、ニゴラとみさおのW限定で一桁間違いないと思っていたけど39位か
0時更新なのが響いたかな。明日は3位くらいにはなるはず 正月だってのに今日もおめーら熱心だよな
のんびりゲーとしてやってる俺はそんな悪くは感じないんだが 正月にやることが単発IDでエロソシャゲ叩きだからな
脳停止したオッサンの末路を笑って差し上げろ 今更気付いたけどKG版てデコスト増えないからほぼ性能で引くしかないのか 去年貯めた無償4万はどのガチャにまわせばいいのか教えて ミストレやめたからこっちに課金したぞ頑張ってくれよ 恒常だろうが好きなキャラなら回すべきだな
長く続くと思ってんならスルーしていいけど 流星ワールドアクターみたいにおわるとき石10個で10連ガチャとかできるようにしてくれりゃいいけど
絶対やんねえから欲しいもんは欲しい時に取らざるを得ぬ 同期組の中では2番手やろ、売上も大丈夫だ(震え声)
アライさんには負けるが百花とおさわりには勝ってる おかわり対戦おもしろくないや。勝つ遊びでもジャンケンパズル解く遊びでもなく
勝ちも負けもさせずにダラダラ殴り合える相手探してスコア稼ぐ遊びって馬鹿馬鹿しくない これでみさおのストック終わりなんだっけ
まだ石甘ってるけどクリアでいいか 勝負の土台に乗るには0.75%の新キャラ引き続けなきゃいけないPvPなんてごめんだし
今のホームランコンテスト形式の方が助かる >>467
さいろーは各キャラ6書いた(みさおのプロローグ分は別)って言ってた
みさおの残ストックは3だね >>470
サンキューけっこうあるなw
気長に亡霊続けるか みさおの寝室は本番なくても全然良かったんだけど(メニューと目が被ってるのはあれとして)
脚閉じてて寝室でぐいぐいくるから良いのであって覚醒後の立ち絵が解釈不一致なんだよな
ギスみたいに立ち絵かえるなら選択できるようにしてほしいわ みさおの寝室は本番に関してはどうでも良いけどエロテキストがただの無味なビッチになっててつまらなかった
さいろー書きすぎてエロが薄くなってる 飯屋みたいにさいろーが書くとエロテキストがパッケージレベルになるんだよな
シチュが前戯ばっかりで残念過ぎるのとは別の話
村ゲーは大抵このレベル以下で例外はd1とあと何個かぐらい >>478
文体にてるし煽り単語も同じやし笑も入ってるからね
ワラコロおじさんだぞ 調和では、お姉さん的な誘惑してみたいって願望だから本編はビッチでもよいけど
今回のは立ち絵もパッカーンだし調和入る前からセリフはノリノリだったから違和感はあったが
みさおってキャラ考えなかったら本編は普通にエロくてよかったけどね チセの代替ポジでみさおは取っちゃっても大丈夫そう? 動エロも好きだがなんか決まりでもあんのかってくらい1回戦で終わってしまうのが不満
男女どっちも複数ラウンドやってほしいんよね みさおが来たと聞いてリニューアル後はじめてログインしたが石が全然足らんかった・・・
前世でゲー無に飽きて投げてたからそもそも溜まってなかったのをすっかり忘れてたわ >>484
他のソシャゲも日付変更や31日午後になって
足並み揃えて新年イベント&お得パックを売り出しているからさすがに分が悪い
重要なのは順位よりも実際の売上金額・・・と言いたいが、急にやけくそのようなログボを配り始めたり先行き不安なのはたしか >>479,485
やっぱりワラコロさんっぽいよな
二人の言う通り文体と雑感+煽りというスタイルが本人そのものなんだよな
今年も笑い転げて欲しいもんだわ >>482
発射シーンがループ再生されるゲームなら最近見た 自傷スキル持ちの残酷悪魔ちゃんマオザードより魔攻高いのに意外とダメージ伸びなかった
盲目とかバフ解除とかサポート寄りなんかな? ニゴラもリブレもNすら無いからどんなキャラかも分からんし引く気起きんのよな
ヨモギかマオ早く出して 正月売り物は 雅.誉.和 全部買うと計1万5千
で1キャラは4万で提供
強弱感覚全然わからんから去年と違って困ったな >>494
それ以前に各ピースが50個しかないからどうしようもない
せめて対応するキャラは200個くらいいれとけと言いたいんだよなぁ 新シャルの寝室のテキスト
なんかさいろーじゃない気がする
気のせい? 育成渋すぎてどれ育てていいかわからんわ
新キャラ入れたらダメージ減ったしお試しも出来ねえ タンタンが秒で溶けるタンタンはもう時代遅れなのかな タンクは覚醒20まで上げてラビメア+ヨモギあたりで強化しないとすぐ溶けるよ タンクはと有利属性置けば寿命変わってくるし
万能タンクはいないんじゃね コムギの処女サックスの構図めっちゃいいな
卑語がクンニに比べて少ないのが残念ポイント 正月課金するかどうか迷ってるならなら
俺が買って強すぎじゃね?と思ったもの提出するよ
・バニー装備
・バニーズブロッカ
クエスト進行ならほぼ無敵。
女王杯ではそんなに無敵って感じはしない。 人気キャラの寝室軒並み不評からの、シャロ姫こうゆうのでいいんだよ感 新イベ 180+40
クリイベ 360
デイリ 150
時間回復 240
休業日 120
他のハード周りをなくすとこんな感じになるけど多少体力たりないうえデイリー100追加状態でなんだよな・・・
もう運営的にはクリイベは終わったものとみなしてるなこれ さいろー追放したのって前世の残ストックしか使わないって言ってるようなもんじゃね?
そうでもないの? 半日越しのスタミナ探索回収
これがワシの強さの秘訣 >>507
質や好みの云々を置いといてもさいろーが一人で全部やると言ってた以上体制の変更は必須。
ソシャゲなんてメインライターが統括してサブライターと数人で回して行かなきゃ商売にならんよ。
最初からさいろーがサブライターを受け入れるか、さいろー切ってシナリオ体制丸ごと変えるかの二択しかない。 みさお90連できたわ、まぁまぁやな
数ある新春キャラを抑えて初抜きはみさおで致す 構図ひどいなこれ・・・顔にメニュー被っとるやんけ!
せめて左側に顔持ってこれなかったんか >>507
この前のクリスマスイベントは新体制からのライターだから
そこらのソシャゲ並に書こうと思えば書けるんじゃないかな こういう飯屋を殴りたいだけみたいなやついるのほんま >>513
絵自体はいいのに枠の納め方にクソほどセンスもなけりゃゲーム(UI)への理解もない寝室ってマジ腹立つ
いいかげんに発注していいかげんに枠に納めてんだろうな
流星とかほんとひどかった マジ腹立つなら引退すればよくね
飯屋ほど良い寝室はFANZAにはほぼないからFANZAゲーもやめたほうがいい 2行目は主観でしかないからいらなくね
1行目は同意 >>519
いや別に飯屋の寝室は基本気に入ってるから
なんでやめたほうがいいなんて話になるんだか知らんが 不満ひとつあったら嫌いなんだろ出てけとか短絡的すぎて草 ひたすら叩いてる変なやついるからなぜやめないのかって気持ちにはよくなるぞ 「嫌ならやめろ」そう言うことだこういう輩はスルーするのが一番
何処にでもいる 素材は良いのに料理人の腕とセンスが最悪だから愚痴りたくもなるわ 最初はただの批判だったんだろうけど批判を書き込んだら信者が噛みついてきてゲームどうこうより擁護してる信者がむかつくからそいつを攻撃するために叩いてるってとこだろ たしかに飯屋を叩いてるやつって言ってることがめちゃくちゃで普通じゃないってこと多いから
なにかしら裏の理由がありそうではある 飯屋に限らずひたすら叩きしかしてないやつなんてどこのスレにでもいる
大体はポジティブなレスもガンガン書き込まれてるから流れるのが早くて叩きレスが埋もれていくけど
ここもポジティブな意見をどんどん書いてネガレスを埋もれさせればいいだけなのになぜそれをしないのか 叩く気持ちもわかるけどね
これより絵が下手糞で古臭い宝石姫や安直にプリコネを丸パクリしたエンクリやらが飯屋より成功してるのを見ると
ユーザーが求めてないゲームデザインやストレスフルなUIやら素材の調理が下手糞だったんだなってのは認めざるを得ないもん 余力を残してREしたが期待されたほど新規もユーザーも増えず落ちていくって剣アカでも見たわ
良い素材は持ってるここからの運営の踏ん張りに期待する まあここまでネガレスで埋まってるスレでいやならやめろって言えるのはすごいと思うよ いやならやめろって言われてカッチーン!って来る奴は精神疾患疑ったほうがいいよ
普通は あっはい辞めます で終わりだから いやならやめろってネタじゃなく言っちゃう奴は精神疾患疑ったほうがいいよ
普通は スルーして 終わりだから 僕は一言も言ってませんけど・・・
効きすぎて全身ぷるぷるさせてそうw NGにしてお互いに関わらないのが一番じゃないの
人に嫌ならやめろって言うんだったら自分が嫌ならNGにするなり行動したほうがいいと思うよ
期待してて直してほしいからこそ出てるような苦情もあるんじゃないかなと 単発アスペおじに嫌ならやめろ効きすぎで笑い転げてる
一生擦ってさしあげろ 1番稼げる時期に他のゲームがお得石+オマケとかバンバン販売してるのに
お得感が全く無い商品ラインナップを見てると運営の危機感の無さがやべーなって思うわ >>529
絵は宝石の方がマシだろ何言ってんだ?
キャラにもよるがそれはお互い様だしな ずっとアンチしてる人は100%人生上手く行ってないんだろうなって見下してる 前世だと立ち絵選べた気がするんだけどおかわりはできないのかな ホーム画面の事ならホーム右上の横顔ボタンからできるよ
5人選べてキャラに服マークついてるのは覚醒前の衣装にもできる ホーム画面やお気に入りキャラ設定は覚醒前が選べるけどバトル画面のSDキャラって覚醒前に戻せないよね 未だにみさおの脚に違和感あるんだよなあぁ
脚の付け根から膝まで直進ちゃうんかって あまり知られてないかもですけど、人間のからだって曲がるんですよ リブレ200連くらいしてすり抜け6て
クソすぎるだろ 愛憎は紙一重ってここのスレ見てて思うわ
それだけ期待値が高く改善を求めてるのは良い事よ
嫌ならやめろとアドバイスして39位
今日のランキングは真価問われるね 一番やばいのはワイのような家庭持ち子供3人おるのにソシャゲに月100万課金するようなやつやな ワラコロおじさんって誰も聞いてないプレイ日記か笑い転げるしかする事ないんやね >>555
それが家庭を支えて生きる活力になってるなら必要コストだと思うぞ >>554
アンチ側の肩を持って
少しでもアンチに否定的なやつはキチガイ信者扱いするってのが
言葉の端端から感じられる >>538
あ、ワラコロおじいさんだ
ちゃんとお年玉あげたか? 全然擁護のレスが付かないと思ってたら、急にまとめて来るのが分かりやすい
もう正月休み終わったのか? 批判を受け入れない人が課金しないから39位なのにな 今イベント3つ重なってるし、正月イベントも期間長いし、飯屋運営はユーザーが満足するバランス分からないから適当に期間長くしとこうという感じなのか?
周回系でそれやられるとやめ時が分からんから適切な長さで終わらせて欲しいんだが
通常ステージ倍やられても回るスタミナ無えよ 流石にみさおが来て順位上がらんてことはないだろ。
あとは本番なしによる買い控えがどこまで影響するかだな
ぶっちゃけ今の段階ではそこまで影響しないとは思うが 食券買ってご飯頼んで出てきた飯が不味くても勿体ないから帰らず友達と文句言いながらも食べるやろ?
あれと一緒で課金してしまったから文句言いながらもやるしかないんだよ
そういやおかわりサ開前に出してた公式のでかい全体絵動くメイドみさおてゲーム起動してしまうからもう見れないのか 脳死で正月イベ周回してたけど交換所見たらゴミしかなくて草
クリスマスかストーリー回った方が良さそうだな >>559
ん〜変なアンチも実際いるからアンチの肩持ってるわけじゃないぞ
正確に言うと肩を持てる信者が少ないだけ
誰が批判してて誰が中傷してるか客観的に読み返すといいよ 配布姫様タンク、流石に配布だなってくらい性能抑えられてないか?
凸ってもステが控えめすぎる…
ピースをタンタンの餌にしてしまおうかなぁ… >>567
とりあえず両方ハードとボスだけ回ってる >>569
性能微妙なのか…
タンクなだけあって戦力は盛れるからオート用に第2第3パーティにはありがたい 99.25%ハズレのガチャとか糞すぎる
課金してる人ほんとにいるならマゾでしょ そのマゾがいないから39位なわけですし数字は正直だよ
今日10位すら入れないならほんとに半年で終わる 平成の時代の感覚なら0.75%はそこまで極悪ではないんだがな
石ばら蒔いていれば、だが
とりあえずここの運営は令和5年だって自覚しろ >>571
ワロw
まぁ、誤差範囲なのでいいけどさぁ 今になったから言えることだけど
この新みさおちゃんなかなかかわいいんじゃないか?
お正月感一切ないけど ここじゃ不評だけどメイドみさおの寝室かなりツボだったわ メイドみさおは本番なしってこと以外は評判いいな
めっちゃ見たいがどうするかなぁ 本番無くて激萎えなんだが
本番に少しでも期待してるならスルーでいいと思う 本番しか許せない民は前作で死滅したと思ったわよく生き残ってるな 今の惨状で17位は大健闘だな
感謝石配ってもいいレベル
普段アンチがーと言っているワラコロ君はじめ多くの人が可能な限り課金したのだろう 可能な限り課金をするという気持ちが大事だから順位は17位でも実質1位と言える 17位まじかよめっちゃジャンプアップしたじゃん、記念石はよ 17位とか大健闘じゃん
もうこれ以上順位上がらないなら、マジで半年コースだろうけど 事前登録であんなアピールしたみさお出してこれかよww 昨日みさお天井叩いた甲斐あったな
せめて真面目にクンニはしろとは思ったが むしろFANZAの他ゲーで本番以外実装キチがわいたときに
遠慮なく飯屋流刑をすすめられるから飯屋にはがんばってもらいたい 0.75%が許されるのはウマ娘くらいクオリティの高いゲームだけだろ
FANZAで毎回天井まで回させられるピックアップ確率のエロゲとか1年保つわけねーよ
さっさとごめんなさいして確率上げとけと いや他のゲームも総じて限定やらお得パック出してる中で17位なら相当な売り上げあるだろ
2から3年は持つ メイドみさおという最強のカードをなぜかここで切るからこうなる 数値を上げることはできても途中から下げることができないからか
・ガチャのピックアップ確率
・覚醒ランク20までの必要な食材数
・限界突破に必要なピース数
・スキル強化に必要なスキルEXPジュースの数
これら全部を渋めに設定していてユーザーにとってストレスにしかなっていない
たぶん運営は徐々に緩和して行くとかのんきに考えてるんだと思うが、その頃にはユーザーが減ってて手遅れになってるわ このゲーム1回死んだだけあって救いようの無いクソ運営だな
・プレイヤーランクとキャラのレベル上限リンク
・ピックアップ率脅威の25%
・スタミナ回復アイテムケチった上にイベント3つ同時開催
・上記のキャラレベルに制限かけた状態でイベントの高難易度ステージが条件のミッション
絶対やっちゃいかん事のオンパレード
あと自分では確認してないけどSTEP7の☆3確定ではまさかの確率ダウンってマジ?
ガチの優良誤認案件やんけ でぇじょうぶだ
また死んでもドラゴンボールで生き返ぇれる サ終時にCG集くれればもういいと思ったがボイスないと微妙だな ここのドラゴンボールは何度でも生き帰れたり宇宙一になれる願いが叶うドラゴンボールじゃないからもう行き帰れない >>607
「飯屋の再建?その願いは私の力を超えている」 引き継ぎ勢は余ってる石使った人も多そうだしなぁ
キャラだけで良かったのに石まで奮発しちゃったのは失敗だったと思う >>612
ほぼ改修してないのに石を取り上げたら引き継ぎ勢は撤退しただろな
ちゃんと作り直して引き継ぎ無しでリスタートするならワンチャンあったと思うが メシアガール 1000万円 -80% 🏢
貧乏神でも売ることが出来ない物件 他ゲームみたいに、ステージクリア後そのまま次のステージに挑めるボタン作ってくれ 持てるもの全部出してこの順位はさすがに他も正月だから頑張ってるしとか言い訳できないレベル 根本的に何も変わってねーじゃん!とはリニューアル前の段階から言われていたがまさか落ちていく速度まで前世と変わらないとは 去年の正月売り物が1万8千円で
今年は1万5千円
んとね3千円安い分順位は察してあげて🤫 >>620
前世はイベントでPL経験値はいらなかさせたりとか、タダ飯とか色々やらかして堕ちたが、今回は特にやらかした無いのに堕ちている
まぁ、根本的に変わってないのにリスタートしたという最大のやらかしのせいだろうが 前世が1%だったのに、0.75%しかも分割にしてきたのが最大のやらかしだと思う 絵のクオリティが高いしハコネのエロ絵が見られるから生き残って欲しいけど無理そうですね 絵師の人気は申し分ないし塗りだってキャラによってはママレだしなんでこんな事になってるのか不思議でならんよ
あまりにも勿体無い 宝石姫の方は13位か
あっちは新キャラと新衣装出てからもう2週間になるのにな お得パックの商品力の差じゃないかと思うけどな
あやらぶとか福袋を先行販売しちゃったせいで年始は微妙だし
エンクリはRankMaxキャンディをたいそう価値のあるものと勘違いしてるし
飯屋は…… LV60以上にミーシアタンク多いんだけど
しっかり育ててバニー装備にすると
ミーシアが最強タンクだったりするのかな
そこそこ硬くてそこそこ避けるせいか
歯が立たなかった >>629
一つ5千円🎉するのに
中身石3千👊👊だもんな
おかわり好き? 期間限定1種(0.75%)の天井150連のために数万課金するか?となるとなぁ・・・
せめて副産物があればいいんだが、そこはしっかり期間限定は1ガチャに1つまでと天井チケをABCで分けているので確信犯 まあ正直運営側も何割かはユーザーが課金しないのが悪いとか本気で思ってそうだ 新年なのに10連1回だけとかケチすぎて草。毎日あるんかと思ってたわ 今日の他ゲーの並びからすれば、一頁目入ってれば大勝利かと
>>628
年賀パックでも売ってんでないの知らんけど 2chニコニコおじさんが
一生懸命絵文字使ってる姿が哀れで笑ってる🤣 運営基本的にセコケチなのに意識だけは高い感じが見て取れるんだよなぁ
クソデカ皿にスイーツちょこん、数千円
これでいけるいける!売れる売れる!
プライドだけは高い
飯屋は好きだが運営に愛想が尽きる >>633
俗にいう"ユーザーを敵視してる運営"ってやつね
シナリオなりバトルなりエロなり1つでも優れているものがあればスレが愚痴だらけでも課金され続けるのと、
メシアの場合は有名原画陣による静止画エロ1枠をプレミア化させる方針なんだろうけど、
前世でのやらかしによる不信が課金者を踏みとどまらせている印象を受ける 有名原画陣のエロでも売れない時は売れないからなあ
英雄戦記とかマジカルフォーゼ何とかは飯屋よりも全然面白かったのに終了したし
有名じゃなくても1枚絵に特化した多作作家を囲んだ方が成功すると思う
花騎士とかも全然知らない人ばっかだったしなぁ 宇路月あきら・TAKTOさん辺りは本当発掘上手 英雄戦姫大好きだったよ
あれにサラシナちゃんがいれば最強だったな サラシナとチャガマはエンクリやモン娘TDなんかに出荷してくれたらいいな
閉店する前に頼むよ大将 ワラコロおじさんって意味不明な事ばかり言ってんな
どっちが哀れなんだか 英雄戦姫は無印が面白かっただけでGOLDとWWは戦闘システムこそ改善されたものの
ストーリーとキャラが無茶苦茶になったからな。
運営的にも序盤で飯屋以上のやらかしあったし、大槍絵じゃなかったら1周年迎えられなかっただろ バカうまいお年玉売り出して13位なのか
宝石の方もかなり落ちてきてるんだなと思うけどね 300ジェムはありがたいけど、スマブラ2位ってどこで見るんだ? PCで見るならtop上の基本無料ゲーム→スマホゲームだな
因みに2位ってのは人気じゃなくてゲーム開始ランキングだ。スマブラ人気は6位 間違えた…2番目はゲーム開始順だった…
じゃあ2位って何? 昨日表示されてた時は2位だったってことかな?
エロシーンを見たい人がスマホでリセマラしてて人気になった
もしくはこのゲームのプレイ層の多くはPCを持っていないって感じかな? pc自体は持っとるが実際に遊んでるのはdmmゲー用のAndroidのTV BOXをプロジェクターに繋いでベッドの上だな
pcの前では遊ばない あ、一般だと2位だ
一般ゲーとFANZAゲーでは売り上げも違うはずだから実際は人気ゲームなのか? 図鑑の並び順見るともうちょっと(勇者みさおより)早めに実装する予定だったんだろうなぁ 健全オブジョイトイという不思議な状態のみさおさんなのか
あんな健全見たら親御さんびっくりしちゃうぞ 初回のニゴラ引けず振り袖ニゴラ回してるけどこれ出るのか?
ベースになるキャラを持ってない状態でデコエピソードだけ見れるようになるのだろうか…
誰か出た人おる? 未入手のキャラなら季節デコでも基本エピソードは見れるはず 伝家の宝刀メイドみさおで17位は草
しかも本場なしとか運営の正気を疑うw
これではみさお成仏勢が地縛霊になるな
つまり、うらめしやガールか👻 ミストレが有償隊列&有償キャラに切り替えて結果を出しているから、
ここもみさおやマオといった看板キャラは有償限定にすればいいんじゃね みさおで17位ってマ?
客離れしてるからもう終わりやろね
残ってんの無課金でダラダラやるくらいでしょ やる気がなかったのか体力がなかったのかボクの考えたシステムさいっきょだったのかReしても全然変わってないんだもん
いい悪いはともかくあきらか変わってたら新鮮さがあるけど変わってないからちょっとやるとなんかもう飽きたな…ってなって人残んないっしょ たぶん謎のスマブラ人気はゲームトレード出品用のリセマラだな
コラボコンプ(ラビメア☆5)+イベントキナコ所持+新みさお+α
くらいじゃないと価値がないからムダなリセマラやめとけ 今のところ開催された3つのイベントでいずれもMAPって概念のないようなものだったし
パズルが受け入れられなかったのは理解していると思うぞ スタミナ没収やめてくれたらハードくらいは前世の知育パズルにしてくれてもいいんだけどな・・・
いまの適当に進めてクリアできる難易度ならそもそもMAPいらねーだろ ハードはチーム1しか覚醒できてないから被害の少ないおまかせバトルOFF
逆にチーム2とチーム3はおまかせバトルONだとギリギリで耐えられる
このONとOFFの切り替えが地味に面倒臭い そんなんしたらハードの敵が全部ボス扱いになってくっそめんどくさくなるだけぞ
既にイベントでそれやってんだしさ……
えののがスキップむそーうおおおーって漫画公開その日にスキップ◯してくる運営ほんと好き マップだとフレンド借りれるからご新規さんとかフレポ稼ぐ勢は助かってるんでない? アドレスにyaraonなんて入ってるの得意気に張ってる時点で察しろ 某所は何回もやらかしてるのにそれでも課金する馬鹿がいるから粗悪品が世からなくならないんだよなぁ >>666-668
ありがとう、でも無事爆死しましたw スクエニゲーはリマスター版くらいしかやらなくなったからなぁ
FFもDQもSFCくらいまではマジで面白い 業務妨GUYさんまで降臨とは新年早々縁起が良い(盛り塩用意しないと) 某掲示板どころか公式コミュニティで非難轟々のメシアガールはレベルが違うんだよなぁ 今工事している銀座の料亭、毎日勝手口にそのまま盛り塩してたから
近くのマンホールの蓋が錆びてたな… つまりみんなの前世の貯金が尽きれば毎日表彰台報酬って事やな
はよ吐き出していこう 天井まで9万石近く必要だからなぁ・・・
もう絶望するしかない メシアガールおみやげでアーカイブ出してくれよな
有料で全然構わんから 間違った、4万5千近くだ
意外と天井低くて親切設計だな〜
これならみんな続けられそうだね 頭悪いスカスカ15STEPやめない限り1回1800以上は回せない
素材でも食材でも欠片でも何でもいいから詰めて少しでもお得感出せよ
課金導線下手くそなのにガメツイとか何がしたいのかわからん ステップアップ(何回か星3確定になるけどPUの排出率自体はステップ1から変わらないよ♪)ガチャは詭弁だと思うのよな 前世組だけど石を吐き切るまでサービスが続くか怪しいと思う。あとみさお3つくらいなら多分手持ちの石で引けるだろうし メイドみさお+チセとかボーナスステージだから
みんなこの2体を引いて防衛でどんどん使って欲しい SSとかになったら知らんが、女王杯は自分がいくら負けても関係ないからな
5勝するためにはまず5回殴ってもらわないと達成不可能なわけで。なら美味しい編成を出さないと
そこで「自分が負けるのは悔しい」って感じたら、それはきっと飯屋運営と同類 今のところ女王杯ってタンクも回復もいらんくね?
火力5でゴリ押ししたらランク15↑でも狩れたし >>707
他ゲーだとステップアップでも普通のPUガチャと率は変わらんが、引ける回数が多かったり天井ポイントが多く貰えて天井しやすかったりしてお得感あった ☆上げレートがいつまでもそのままで半年コースが既に決まってる感ある メイドみさおタンクとしてあかんの?スキルは強そうだが…
塩が無くて覚醒6辺りで止まってて使ってないが弱いと萎える
女王杯防衛はみんな稼いでねって気持ちでタンクとチセ入れてるが
特に意味ないならアタッカー染めしようかな コミュのレスに、ツイッターのツイートを見る限り、
他ゲーの上位陣がメシヤでも課金者として定着しているから暫くはゲームも安泰とあったがどうなんだろう
女王杯ガチ勢が☆5凸を目指してステップ15を2〜3周してくれたりするのかな 既に接待編成並べてるユーザーが一定数いるので
上位層は戦力61000超えてる接待編成を叩くだけ
接待編成が一定割合を超えれば接待編成以外は叩かれなくなるから
強編成出してるユーザーに防衛報酬は入って来なくなる
運営が仕様を変えない限り重課金者お疲れ様ってこと
今の仕様はPvPでもなんでもないから気付いたランカーから課金しなくなるよ >>714
Lv70覚醒20なのにまおメテオ1発で10sでファーストキル取られるレベルで強い >>716
安泰ならランキングがあんな惨状にならんだろ、現実を見ろ 防衛報酬は勝たないと入らないから接待編成じゃ報酬貰えんよ >>718
もちろんボンボ装備なんだよね?
そっかぁ強いなぁ… メイドみさお弱くないよ
回復量が多いから例え負けたとしてもスコアをかなり稼げるってこと
対戦相手は回復多めを叩くのが基本だから、防衛でメダル稼ぎたいなら相手が選びやすい編成を組むといい >>715
でもプリコネはエロシーン0でしょ?
飯屋以下じゃん >>720
防衛報酬要らない。確実に勝てる編成が増えた方が嬉しいってユーザーの方が多ければ環境はそうなる 防衛10回くらいしてるけど1勝20コインで上限100だから次のシーズンになったらLv1単騎にするよ
低Lvの完凸キャラでガチ編成殴ったほうがポイント稼げるならわざわざ稼がせてやる必要ないし マオは強いから相手が入れていたら踏まない方がいい
とくにフレンドポイントで交換できるからとまおザードを舐めてると痛い目にあう お
5回攻められて4回勝ってんな1負けはなぜか格下だが 初心者向け情報に書かれてある「探索でスタミナ稼ぎ」について質問です。
12時間探索をチケットで帰還してもスタミナ60回復しないのですが、本日休業にさせる為には普通にチケット使うだけじゃダメなのでしょうか? >>729
本日休業中って探索先だけがスタミナ60回復あるよ 本日休業でスタミナ回復させるために他の2ヶ所は6時間のを回してチケット稼ぐってだけだよ >>729
今手元だと探索中だから細かい表示はわからないけど一番左にある「本日休業日」っていう探索をやろう
12時間の探索で確定報酬にスタミナ60が入ってる 本日休業日の意味を間違えてるのかな?
1番左端の12時間の本日休業日ってのを完了するとスタミナが60回復する
これをひたすら回すだけ、他は6時間で帰還チケットを集める
12時間は長いから帰還チケットを使って調整してスタミナを回復させればいい あのチケット1枚で1時間しか短縮できなくて真顔になったわ >>734
丁寧にありがとうございます。
本日休業中っていう探索先があったんですね。
気付かず他の12時間探索にチケット使ってしまっていたとは…
普通に面白いゲームなので自分みたいに初心者増えてほしいな。
またわからない事があったら教えて下さい。 >>726
Lv1単騎にしても普通に防衛組んでる他の人が代わりにマッチングされるだけじゃない?
自分が他人の糧にされるのは防げるだろうけど、その為に防衛報酬を完全に捨てるのは勿体無い気もするが… >>737
この三人は漫画だとかわいいんだがな……
つかメイドみさおは想定より早く引けた(70連)し、ニゴラ様も回収しとくかなぁ……
あんま強くなさそうだけど一応強デバッファポジ? 全然どうでもいいことなんだけどクリスマスのプライズガチャを100回ずつ引いていくと最後に9回端数が出るけどこの9個の景品が必ずスキルEXPジュース小になる
景品数考えたらシャンティとかが最後に残っても良い筈なのに絶対にスキルジュース小が9個残るということはプライズガチャにも排出率とかあるってことなんだろうか ドロップ2倍なんて普通やる事無い時期にやるもんやろ
イベント3つ並走してる時にやるもんじゃねえよ
まぁもうすぐ終わるゲームに何言ってもしゃーないな 前も言ったけど、企画意図としては
「レイドボスがつよくて倒せないよー」って詰んでる低戦力層への救済策なんでしょ。
そう間違った施策ではない わざわざ正月早朝に叩きレス入れるほどは酷くない。
……ただ説明が不足と言うか、配慮がイマイチ足らんのだよな いつも常に。>運営 きのこ、ステージ8-6(ハード)でしか取れんのに欲しがる奴多すぎだろ 確定☆3のステップ7で被りデコ30のピックアップスルーに怒りMAX まめにログインさせようとするから段々と面倒になってきた
探索無くしてくれ レベルや覚醒の手間っつうか単純に作りが悪いからなあ
<>表示させてるのに実際に受け付けるタイミングまで待たされまくるように作ったアホクビにしておけよ >>743
配慮が足りてない時点で間違った施策なんよねぇ
そもそもレイドボスが強くて倒せない最たる理由がレベルキャップなんやから
なんもかんも足りてないクソ運営やからなぁ
3か月集金して終わりやろね >>741
かなりの確率で目玉アイテムが序盤に排出するように調整してそうな印象 本命:1年〜2年未満
対抗:半年〜1年未満
穴:3ヶ月〜半年未満
大穴:2年以上
こんな感じ 前回半年だったのに、今回1年持つのか?
順位の下がり方前よりひどいし、みさおで19位はすでに赤信号な気がするが 続いたほうがエロシーン増えるのにめちゃくちゃサ終望むじゃん >>741
途中経過見てるとなんか上から順に出る感じになってるのよね
確率順ソートでもしてるのだろうか… 個人の力ではどうしようもないこともあるからな
現状見て、続いた方がなんて望みを持てるほど若くもない すぐサ終するソシャゲに課金は出来ない
前科あるだけなおさらな 配布石少ない、UIは改悪、レベルキャップで積んでストレス、さいろークビ。
マジで前世の方が救いがあった気がするわ。さいろーいなくなった次点でエロの質ダダ下がるの目に見えてるし。唯一褒められるのは雑魚スキップくらい。ここまで無能な運営見たことないわ。ユーザーにケンカ売ってんのかてくらい望まないことしかしてない。 順位グラフから終わるかどうか分かるなら株とかやったらすげー儲けられそうだし羨ましい能力よのぅ 終わる終わる騒いで終わらせたい訳じゃない
悪い部分を指摘して運営が改善するならこのまま続けるし課金もする
このゲームもうダメだと思ったらサービス終了する前に逃げ出すだけ サ終サ終するぞーって言いまくってるやつなんてネガキャンしてるようにしか見えんけどな >>768
他のキャラとローテーションかと期待して貯めてたけど、変わらないみたいだな
仕方なく交換始めた サ終サ終騒ぐなって単純にネガキャン目的で騒いでる人に向けた言葉じゃない?
昔一部のマナー悪いジャニオタのせいで真っ当に楽しんでる多くの人がその一部に足引っ張られたなんてこともあったし、同じことがここで起こってるだけの気がする 事実の定義を自分の都合の良いように解釈してそうw
捕まってブッサイクな面が放送されたら一生ネットの玩具やでw けどさー、褒められるところホントに少ないのよな
続いて欲しいがこの体制で続けられてもユーザーついて行けんよ 前世と変わってねぇなと既にユーザーの多くに見限られた結果が1ヶ月で39位だからな レベルキャップについては好みの問題じゃない?エンクリとプリコネやってた身からすると今のが好きだし 1ヶ月で51位だったロストノアちゃんよりは長生きしそう? まぁ中学生がおかず目的でまったり無課金プレイするには悪くないゲームなんじゃないの?
クソみたいなPU確率なのに新デコ入手しようとするから天井までガチャを回させられて不満がでる
だから売り上げになりそうにないスマブラで人気なんだよ 少なくとも個人の好き嫌いで片付けられる部分まで改悪項目に含める人は順位という数字に影響受けすぎとは思う 最近ランク=レベルキャップのゲームめっちゃ多いよな 半年は意地でも続けるよ
半年以内に畳んだら返金せにゃならんからね >>783
その規約無くなったんじゃないのか、知らんけど ランクレベルキャップと多すぎる覚醒素材と凸
序盤から飛ばしすぎてて初心者が楽しめる要素ないんよな まあ今回のみさおみたいに待ち焦がれたキャラでも出ない限りは財布の紐は固いだろう
10万単位で課金してる人もいるか判らんクラス 待ち焦がれたキャラでも本番なければ引かない人もいるだろうし今回ので寝室情報出るまでは引くのを躊躇う人も出るだろうしその辺損してるよね >>765
ほぼほぼ間違いなくみさおメイドのシーン回収の為のリセマラが原因かと
開始ランキングって話だし FANZAゲーでエロは大事だよなぁ正月のFANZAランキング見てると半分以上が毎日無料10連やってて
やっぱ基本無料ゲー業界だけあってサービス精神旺盛なゲームのほうが人気取りやすいのかなぁとは思う
エロゲならキャラは増えれば増えるほどうれしいだろうし正月休みで暇な人にはいい復帰チャンス
帰省等でほとんど遊べない人にもガチャだけ回す時間ぐらいならログインさせれば引退抑止にもなるし
まぁその分がっつり集金もしてるのだろうがメシアはいい意味も悪い意味でも商売下手だよなぁ >>787
始めて二週間だがまさにコレ
誰を育てればいいか分かってない状態で育成に縛りかけられまくってどうにもプレイする気が削がれる
クエスト失敗でスタミナ没収なのもあって全体的に「ミスをしないプレイ」を強いられてる感がある >>756
新規組は配布の少なさと、対人有りなのに前世組との10万石の格差を見せつけられて大半が離脱したと鑑みるに
引継ぎ組が10万石の大半を使い果たしたと思われるバレンタイン〜夏が真の稼ぎ時じゃないかな
あとこれまでの復刻ガチャの仕様を見るに、
恐らくメイドみさおや晴着ニゴラのような期間限定はDMMポイントでしか復刻しないっぽいのも大きい 前世組は余ってるからいいだろの精神で銅食材使いすぎなんよ
24時間探索で50くらい拾えてもいいよな それな。引継ぎ前提でバランス調整しているのか、新規組にも配慮しているのか・・・
キャラ引継ぎ有りだけど覚醒とレベルリセットな辺りどっちもなんだろうけど、そのせいで現状は両サイドから不満が出る仕様になっているのが皮肉 このゲームの良いところシナリオしかなかったのにメインライター切ってるんだからもう終わりよ 本格的に終わる前にReしてお小遣い稼いで終了する予定だから金かかる所を削減したんだろ
ろくに改修しないでリスタートして上手くいくと思えるほど頭悪いとも思えんし 飯屋最高!飯屋最高!飯屋さいこおおおうおおお!!! 頭悪くなかったら、こんなクソUIを採用しないよなぁ… ゲームの質が微妙でもデンズリみたいにバラまくかミストレみたいにお得石に特化した方が人減らないのにな
かのパズドラさんだって石ばらまいて息吹き替えすようになったし
それに飯屋エロはいいけどエロゲットするまでがきつすぎるよ
ちなみに最近のだとアライアンスセージもエロ良かったわ ランキングを見る限り正月残りの石ぶっパして引退する人が多いんじゃぁないかな
今の段階で何をすれば正解なのか俺にはわからないがまだワンチャン生き残る可能性は残っていると思う 履歴にある通り、人気ランキングらしい
何のランキングがよくわからないのは事実だが
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org42730.jpg
あと今回の本編に「サキュ活」って言葉あるけど、ゲーム中に「メシ活」って言葉あるのね…えののそれを知ってた? 雑魚スキップしたら体力異常に削られることあるのなんなんだよ スキップしないと全滅するような編成でも戦力上回ってるならスキップで必ず勝てる
ポンポ装備してるメインPTとかは普通に戦った方が損害少ないから切り替え推奨 マオに限らず覚醒段階でのボーナスは決まってるから
キナコでも魔攻上がるぞ >>814
2桁でカンストなわけないでしょ…ここの開発信用なさ過ぎて草w 一度に可能なSKIP数も確か「99」だし、ちょっとこわいね 怖いからチケット使っちゃった
貯まるなら限界まで貯めとくか 索チケはピース欲しさに貯めてた150枚ほど放出したし貯まった端から使ってる。クリイベ終わったらまた次の箱ガチャイベまで貯めるのじゃ。 箱ガチャのピース1000個を欠片に変換したけど
欠片ピース交換の個数限定されてるから
ガチャキャラの★5までのピース200+300個入手できねーじゃねーか >>820
俺のやっている飯屋と違うなそれ
25個交換してみ? >>820
まさかキャラピース1000変換すれば別キャラも☆5にできると思ってませんよね?
>>3 ※ デコピース→キャラピース時 25個ごとに交換レートが上がっていく(最大5) "鑑みる"誤用してたわスマソ
凸ピースの変換レートもなぁ・・・もう少し易しくしても良かったんじゃないかって思う
前世の中ごろに導入されたマルチピースは凸りやすくてよかったんだが >>823
右側のキャラだけ動かす
拠点の制圧は包囲制圧にまかせるので踏まなくていい >>821
交換上限は無しか
500ピース交換の欠片必要個数は200個+16×125=2200個?
レート1ピース/125個で固定されるんだっけ? 帰還チケットは走りたいイベが来たときに備えてとっておくのがいいんじゃないかなぁ
現状自然回復でイベ走りきれちゃうからそんなのが来るかは分からないけれど ダブりや天井分を合わせて☆3→☆4にはできるけど
実質☆4→☆5にはデコラシオンの破片1500個必要ってやっぱつれぇわ ファンザのゲームこれ以外にデンズリしかやってないからどうしてもこのゲームの石配布やら凸仕様やらがビチグソに見えて仕方ないけど
ゲーム全体で見たらこれが普通なんかね メンテするわけでも日付変更でもないのに区切りつける運営ちゃんだぞ >>831
俺も全部のゲームを遊んでいるわけじゃないが、決してそんなことはないと思うけどなあ・・・
たとえば英雄戦姫WWは1体引くだけだと即戦力にならなかったが、他キャラに浮気をせずに月別で配られる凸アイテムがあれば2〜3か月後には完凸仕様にできたりした
無論ガチャでダブるとよりペースは早まる
デコ破片を配るペース次第かなぁ >>831
ビチグソだったからリスタートしたら乾涸びたうんこになった >>831
デンズリはファンザゲーでも特に配布が多いぞ
あれを普通と思わないほうがいい
ただ有償のみのバトルパスのキャラが強すぎる気はしてる 凸と育成が厳しくなったせいでガチャキャラを育てる意味が前世よりもなくなってないか じゃあクリイベ終わるまではスタミナ消費はクリイベだわ 凸は他ゲーほど必須感ないからまあ
ピック率だの石入手量だのあたりは結構クソな方じゃない
ってかそもそも改装前より大分悪化してるし 高級米が全然出なくて溜息出る
スタミナ100使って4個とかなめとんのか 頑張って凸ったのが強いとか新規絶望させるだけやん
後発新キャラに置いてかれないように多少強化できるぐらいのでないと何処もかしこも破綻する 配布もショボイけどランク上限とスタミナ設定が駄目だわ
前世も最初スタミナ上限低くて散々文句出てすぐスタミナ上限倍にならなかったっけ?
おかわりしたからって最初に戻してどうすんのよ イベント切れ目なくやるっぽいしそのたびにイベキャラ完凸分のピースくれるなら
ガチャキャラは1体だけ引けば2か月後くらいには余裕で☆5だよ
このペースをずっと緩めないなら被りがゴミなのはまあ許す
PU率は許せねぇぞオイ! 日課が軽くスタ自然回復も遅いぶん
ログインしてスキップしてデイリー消化するだけのサブゲーとしてはありだったが
3戦3セット?の女王杯が重い
やんなきゃいいだろって?
はい PU率は許せねぇぞオイ!
やんなきゃいいだろって?
はい デコ配り始めたのは成長したと思うんだけど
なんで前宣伝すらしないんやろこの運営… そのうちエロのない銀色や銅色のデコ配り始めるんだ😭 そいつはダイソーのラッカースプレー(銀)を吹き付けた銅だから イベントは残り時間を表示してるからまぁいいけど
その他の終了時間はデイリーに合わせるか0時した方がいいだろ
何かこのゲーム、開始時間や終了時間がバラバラすぎて把握しずらい
一応、女王杯は前日の続きからできるっぽいから石を割ってから切り替わっても損することはないっぽい >>838
強くは無いでしょ便利なだけ
同じではないけどあやかしのキナコも課金のみの便利キャラだな クリイベ終るけど限界まで稼いだ奴はキナピース1000 枚位稼いでそうだな..
うちは特効20%だったから300枚ちょいで終わりそうやわ BOXからはほとんどピース入手できずにボス泥メインだから、特攻はあまり関係ない
むしろ特攻少ない方がボス3よりボス2中心になるだろうからピース多いまである >>836
ワンオペ英雄は無償石50連天井でも採算取れてたらしいしな
まあ、ワンオペマンの体調の問題でサ終したけどw ボス2と3で何度かボスチケ1200枚消費でどっちがピース落ちるか試して3のが多かったんだけど、たまたまだったか寝ぼけて勘違いでもしてしまったのか…
まだ猶予あるし次回のためにもう一回試してみるかな… 最初の報告者が上振れだったと思ってる。自分で確認したら3のが多かった 俺も両方やったけど2のほうが結果的に少なかったな
前半は2でも消化数の±10%くらいの範囲だったんだけどなんか後半来てから全然出なくなった
ピース1200くらいでフィニッシュしそう 冷静に考えるとリスタートで新規でもコラボ天井出来てるから(攻略分含めて)石45000はバラまいてるはずなのに、渋い渋い言われてる飯屋
なんでだぜ 最初の報告者だけど別のスレ報告者1人と自分の結果合わせても2の方が出てる
割ってないから周回数しょぼいけど
3 250回 ピース235 ピース1=42.5チケ
2 376回 ピース321 ピース1=35.1チケ >>866
それはクエとかの埋蔵石を含めてない?
いちおう始まったばっかだぜこのゲーム 70%で完凸分以外の余剰丁度100個だった
スタ石割り皆無だから完凸出来ただけで十分だが
報酬デコの20%だけの場合スタ割りしないと完凸困難な感じ? 新規想定なら含めるだろそりゃ、自分で何言ってるか判って書いてんのか
>>866
コラボWPU天井して、完全枯渇した後すでに1万石くらい戻してるから
(年末年始配布有りとは言え)そこそこだよね
つか叩きが無理矢理過ぎて萎えるんだよココ 前世辺りからずっとかもだけど 事前報酬やら正月ブースト、初心者ミッション含めて天井1回分だからな >>871
まぁそれでも完全無課金で限定キャラが1体は確定入手できる量が配られていると考えればそう悪くは無いと思う
無償石を配りまくる代わりにステップガチャの途中からDMMポイント限定になったり、
新キャラのガチャ自体が有償だったりするケースもあるから・・・
コラボを除いて、1ガチャに限定キャラは1体のみ
排出率率は0.75%で天井は150連。FGOが300連天井(10連が11連なので330連)で0.8%だから、ピックアップ自体は普通くらいでもある 開始直後、年末年始のばらまきタイミングで1天井分って別にばらまいてる方じゃないだろ たしかに特別バラまいてるわけでもないが、特別低いわけでもない
ただゲーム自体の調整不足、運営への不信感と失望から、
ゲームはつまらん、運営も酷い、配布は渋い・・・と箇条書きマジックであらゆる点がダメと一括りにされて叩かれがちな傾向にはあると思う 以前より渋った以上ケチな印象持たれるのも当然だろ
天井低いのは飯屋の良心だけどガチャ仕様とか全体的に見ても村のなかでも渋めなほうだわ FANZAじゃスタミナ系アイテムを配らないってだけでかなり渋ちん運営って印象
で、ここは他ゲーよりサービスしてますよって売りもないし
ダメなところは目立つが良いところは微妙に他と並べて中の下って個人的な印象 スタ剤配布するプリコネ系ってあんま無くない?
クリムゾン先生大戦くらいしか知らんな
あやラブとか列車みたいな無限に動ける系と比べてるんなら救えねえ 実際褒められる部分が皆無だから仕方ない
前世の開店から閉店まで見届けた身でおかわり期待してたんだがこの出来はなぁ >>878
デンズリも最初はなかったけど今は石割り必要ないくらい配ってるな けっこう石配布してるとか言ってるヤツは完全新規か?
配り出したの年末年始だよ1天井分貯めてる新規がいるとしたらソイツ全然進捗してないぞ 防衛履歴見てるとレベル10以上↑の人から挑まれて返り討ちにしまくってるんだけど
どういうキャラの育成してるんだ
接待編成じゃないけどつよつよ編成ってわけでもないのに >>861
英雄は最初の半年ちょいの間はPCのパケゲーそのまま流用してたんだからそりゃそうだろう。
ただ、ワンオペBBAの体調不良はサブライターを全部自分でクビにしたせいだから自業自得よ。
…なんかどこかで聞いた話だな… >>882
覚醒してないんでしょ
このゲームへの先行投資はもう終わったし無理そうだけどReOathまで続いてくれたら恩の字
もう配布だけでやっていける >>884
現段階でレベル50以上上げといて覚醒してないってやる気あるんだかないんだかわからん奴だな あのアリーナだと自分が強くなる意味が無いからスタミナに石割るのやめた
毎日やらないと報酬貰えないし年金型アリーナに比べてすべてが劣化してる 前世組だけど、女王杯と探索確認メンドイから俺ももうやめよかな
またすぐ終わりそうだし 探索と女王杯はこの時代のものとは思えない作り
探索はテンポ良くして再探索つけてくれ
女王杯はスキップつけてくれ 梨木ガルシンですらタイ人スキップあったからな
ミャンマー開発無能すぎるだろ 負け扱いのメダル最低保証でスキップさせてあげていいと思う クリイベはボス3を周っとけば良さそうな感じだったから次回も前半貯蓄が安定か。探索チケは特効引けた時まで貯めても良いかも…プラス50%でピースも各種素材も美味しかったし。 探索めんどい勢は例えば
本日休業日 0時、12時の2度回収(帰還チケット使用可)
6時間探索✕2は本日休業日の完了時間に合わせて回収
って感じに本日休業日メインにして探索を回せばいい
まめにログインできるなら6時間探索を0時、8時、16時の8時間くらいのペースで1日3度回収する
基本的に本日休業日を回収したら次は12時間後にログインすればいいやでいい 問題は12時間を出すところがどこもおいしくないという点である
とりあえず12時間コースの場合はスキルジュースのところで6時間と12時間だしてるわ 石割りはもったいないのでお得セットの3000円(スタ薬50選択)5000円(75個選択)
でがぶ飲みしてクリイベ回ったらランク40近くまで上がった キナコピースも500+400位は稼げたよ
それはそうと不具合の初心者セットの石補填はいつになったら来るんですかね..
テンプレ回答しか帰ってきてないんやが >>894
決まった時間にログインを強いられるのが本当に面倒
それが毎日クソみたいな理由でログイン強いられのが糞糞糞面倒
昔のログレス系で毎日時間イベントあってログイン強いられるのとか大嫌いで引退したわ
探索自体無くして欲しい、意味無いだろこのシステム 探索は平日はコンスタントに12時間区切りでログインできないから休業1回と割り切って合間に6時間挟んでる
探索チケで時間調節して2回休業するのと特定のイベント待ちで貯めるのどっちが良いかは結構好み分かれそうだけど >>896
お得セット3000買えるようにあんた早う取り合ってくれな 探索に合わせてログインしてたらたしかに大変そう…自分の生活サイクルに合わせて探索時間選ぶ方が楽と思うよ
俺なんか朝起きたら12時間込んで仕事終わって帰ったら6時間仕込んでってやってるし、あまり最高効率にこだわりすぎない方が良いと思う このゲームの損得にいらいらするのは損だという気がする・・・! もっと毎日効率よくやっておけばよかった、なんて後悔に直面する前に多分ゲーム自体が……ね 損した気分になるから引退しよって気分になりやすい
ソシャゲ氾濫時代に手間がかかるだけの要素とか要らん スキルって特に割合系のスキルで思うんだけど上昇率ショボすぎない?
実際の効果どんなもんなんだろ 逆に考えるんだ
上げなくてもいいさ
と考えるんだ
Lv8とか10ぐらいで止めていいと思うよ 女王杯って時間切れの泥仕合になると評価Sでスコア19万とか出るんだな…
女王杯で1位取るぞと毎日1000石使ってランク上げてて覚醒限界突破がんばってた人達って今どんな気持ちなんだろ? ふと思ったんだが頑張ってるトップランカーほど評価上がらないのかこれ? だからこれはPvPじゃなくてただのデイリーだって
前世と名前が同じ「女王杯」だから紛らわしいだけで 強すぎて一方的に完勝するようなのはスコア稼げないはず
お互いだらだらと回復ながら戦ってるとスコア伸びる 早食いせずによく噛んで食べましょうっていう食育も兼ねてるのかー ニゴラ、クリスマスイベントで特に報いも受けずいい話で締めてヘイトたまるみたいな話あったけど漫画でおしおきされてて草 正月イベントのクリア不可のボスってなんかクリア条件あるん?
あいつ絶対勝てなくない? クリア不可、お試しステージ
ここまで書いてもクリア出来ると思うのは何なんだろうか いまさら思ったんだけどこのゲームもしかして10連しかない?w 個人的に前世はマップがひたすら苦痛だっただけで育成やらUIまわりは〇だったんだが、
Reしてからはひたすら遠回りさせられているような感覚に陥る
コンニャトーレのシナリオとか前世で既に実装済みだったのに
Reで一度未実装に戻して、アプデで「メインシナリオ追加しました!」とあたかも新規のように謳っているのも謎 設定いじろうとしたらこれも結局改善なしかよ・・・
数値5ですら誰が使うんだって項目なのに100まであっておまけに小数点まである
だけならまだしもそれをバーでしか変更できないとかもう本当少しは考えろ
微妙にデザインだけは変更してるのが腹立つ クリア不可って書いてあるんだから信じてやれよw
なんでそこまで運営疑うんだよ…いや、信用ないのはわかるけど
スキルの挙動を検証したりするためのMAPだとは思ってる >>914
正攻法で倒せないボスって実は倒せたりするもんだしな
クリア不可だけど試してみろよっていうメッセージと捉えても仕方がない クリア目標と報酬が設定されているからやれるんじゃね?って思うんじゃない そりゃ世の中注意書きだらけになりますわ
なお読まれない模様 特効120%でクリスマスイベント周回しまくった結果
キナコは☆5にした上で残りのピース変換
http://imgur.com/BLIHFcY.png
☆4→☆5が欠片1500だっけ
プライズガチャで覚醒食材も満遍なく集まったし割とおいしかったかな
次イベントで報酬ナーフされなければいいけど こちらは500+1115ピースだったな
イベ開始の3日間をイベ全力しなかったのが残念。ここ回ってればもう200は増えただろうに >>922
あれ本当は999回挑むと倒せる仕様だから試してみ というかソシャゲでクリア出来ないステージ置く意味ある?ソシャゲユーザーって一個一個潰していくことに快感おぼえるタイプだろ 飯屋に意味とか求めるな
クリイベあと1時間切ったぞ 今日メンテあるの?クリイベおわるだけでメンテない? >>930
キャンペーンとか誕生日はサプライズでお届けするけど、メンテはちゃんと告知するからやらないと思うよ クリア不可って書いてあるけどどうやったらクリアできるのはさすがに草だろ
実は小数点以下の確率でクリアできるのか? ガチャイベは全ツッパ、交換イベはてきとーに流すって覚えればいいんだな しょうがねーなあいつもは夜にかやらないけど今日は早めにログインしてイベント済ませるか >>934
飯屋は美味いメニューがあると次からはクソ不味くしてくるから注意しろ 試し斬りのカカシ設置は検証とかでも必要なのよ
イベントステージに置くのが意味わからんだけで 限界突破クエもお試ししか無くなったけど、この運営はリスタートしてもまともなバランス身につけられないのか 限凸クエと塔クエが早くもシャッター街化してるのわらう お試しなら両脇のBOSSいらんやろ?
意味のないこのマップ考えた奴、あたまおかしいんか? まぁイベント限定にする必要はないかもな
お試しクエとしてサブクエに常設にして、ボスだけシーズンごとに入れ替えが理想かも これ装備って女王杯で取ったポンポに安い装備たくさん作って食わせていけばいい感じ? ウマ娘のタグと城プロ神姫飯屋のタグが1つのツイートに纏まってるのなんか草 装備強化はオプションが増えるでけだからまだやらなくていい
ガチでやるなら回避タンク用に15000円課金してバニー装備の厳選と強化をして1セット強いバニー装備を作るとかかな? >>946
>>947
あなた方はまだ飯屋運営を理解していないんですか?
俺も理解してないけど 女王杯も13時までだから消化しながら女王杯の話題を振ってやってたのに… クリアー不可って書いてはあるけど期間イベントで星が埋まらないとなんかもやもやするわ >>945
そこまでガチでやる気はないから素材溜めといた方がいい?てか厳選って出来るの? 宝石姫がなにやら6位へ上がっていかれた
こっちは下がらないけど上がらない クリスマスが13時までなのは知ってて終わらせたけど女王杯もだったのかよ萎えたわ >>951
バニー装備なら課金すれば5セット以上作れるから厳選できる
ポンポ装備も強化するならB以上ができてからでいいんじゃないの?
Sとかになるとオプション等の数値が伸びているのが実感できるよ 食材増えるの終わってたのがショックでそのまま落としてた!
女王未だやってなかった… 装備はCがベース値っぽいから強化するならB以上がいいかな 装備よくわからんからヘルプとwikiみたけどもっとわからなくなった
wikiに書いてある評価っていうのは前世のパラメータで現世でCとかSとかあってこれが品質?(ヘルプだと品質は◆とか王冠マークで書いてあるんだが)
で品質は製造時に決定されて能力とは違ってあとで変更は出来ない?
品質で強化の伸び率がかわるから製造して厳選が必要…という理解で合ってる? >>955>>957
Aが1つだけ有ったからとりあえずこれ強化してくわサンキュ >>960
なるほど、ありがとう
しかしwikiはともかくヘルプも前世仕様っぽい表記のままなのはなんとかならんのか 女王杯は知らなかったけどクリスマスが今日までって書いてたから最後の消化のついでにやっといたわ 女王杯は正直前世のカチカチガイジバトルのほうが面白かったw
時間だけ伸ばしてくれたらよかったのになぁ >>964
えー
おかわりの同じ味じゃなくなったんですか女王杯は… 今ぐらいで丁度いいわ
毎日6戦するのに何分もかかってたら絶対続けられん 天井150連して引いたみさおに本番なくて泣いた
もうついていけんわ クエストはフリックでステージ選択ぐらいは出来ても良かったろ
これ出来ないから素材探しだるいったらない >>3はどうすんのさテンプレとして張っていいのか無しなのか
今の>>2は期限過ぎたから張ってない >>973
次スレからどんぶりめし乙
問題があれば修正すればいいんじゃない?tntn有用なのは変わってないと思うし>>3そのまま入れてよいかと
個人的にはもう少し行圧縮&☆3→☆5の必要ピース数付きVerあればいいと思うがみさえ本番なし事件でちょっと…な フェラとかパイズリならまぁ本番無くても別にいいよ派です >>966
俺は初日以外アリーナ触ってないから間違ってたらごめんだけど
挑戦権が初期の2回と無料挑戦権回復で4回×3戦の12戦じゃないのか? >>973
たておつ
>>976
あれ分かりづらいよな
最初から4回にすると石割って2回しか回復しないのなんでですかって言われるからだろうけど…… タンタンじゃなくて赤パンツのイノコ使ってる人いる?ステ含めて単体性能で見たらトップクラスだよね? >>976
ん?どういうこと?
もしかして俺中途半端にしか走ってなかったのか? 毎日無料で1回リセットできるんやで
「差」がついちまったなぁ?
もういまさら日課とか気にしなくてええやろ ちなみに俺も朝6戦して残りは帰ってきたらやるかと思ってたら集計中で没収されたから気にすんな
ファッキューメシア やること全てがユーザー心理を全く理解出来てない運営
運営の都合だけで決めて動いてるように見えてしまう 格下殴ってるだけだと1万P行かないからえらい設定厳しいなと思ってたけどそういうことか
これ気づかないと結構致命傷になるやつかもしれんな えっもしかしてメダル集まらないって言ってた人たちみんな無料リセット知らなかったのか・・・? 無料リセット知らない勢多すぎて草
まあ、普通は無料でリセットできるとは思わんよね >>986
2回(6戦)挑戦するじゃん?その後で挑戦しようとすると無料で挑戦回数が回復できるのよ
するとまた2回(6戦)挑戦できるから計12戦できる
それ以上挑戦したいなら石割りが必要 犠牲者大杉で草…も生えねぇよ
>>987
昇格条件のスコアはあくまで連続した3戦(1セット)の合計話だからそこはリセット関係ない
リセットはスコアチャレンジ試行回数増加とメダルの増加 初日に誰か無料リセの事言ってたから知ってたけどめんどくさくて二日目以降一切殴ってないワイ 運営の説明不足は致命的なレベルだな
運営側が知ってるからユーザーも知ってるだろうって考え方なのかな >>992
ポイントは1回(3戦)の合計なのか
無料は今回分かったから切り替えていくだけだけど
それ抜きにしても結構しんどいコンテンツだな 女王杯のルールはみさおのサポートセンサー見てねって言っておきながら
そこ見ても序盤の進め方だけで女王杯のルールなんて載ってないもんな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 22時間 2分 27秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。