【FANZA】モンスター娘TD 28娘目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.j...tail/=/cid=d_222563/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 281娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1672136921/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ああああ。このスレは282娘目です
次スレは283娘です なんか急にタイトル画像にエッチな子が出てきたじゃん 戦闘でもシナリオでも活躍しないソレガシさんなんで優遇されてるの? >>980
惜しいな
前に本当に完璧なオール0が出たからな モン娘スレは 稼ぎ時な年末に虚無とか…ほんと課金圧の課の字もねぇな
「年末ぐらいリアルを大切にしなさい」ってビビ神からのお達しと受け取るか プラチナさんはワーデュラハン娘に転生して出直してきてもろて… それがしさんは今のイベントで吟遊詩人にセクハラする仕事をしてるから カリスちゃんってこんなに可愛かったのか…ケッチャコ… 敵が本腰入れて毒使ってくればカリスやミスレナにも出番回ってくるんだけどな
実際にはチュール入れて終わりか part28か
ラゴス最強すぎぃボススライムぽん置きで終わるw
とか言ってたころかな 御城とアイギスで正月キャラでてるけどモン娘まだー? ウぉリアーの攻撃範囲見直しこねーかな
せめて盾の後ろから殴れるくらいにしてほしいわ ウォリアーはブロ数増やしてブロックした敵全てに攻撃にしていけ まず攻撃速度が上がらないと話にならないよそれからだ >>24
それをある程度可能にしようとしたのがリッティだからなあ
高防御相手には弱いといってもそこまで高防御ばかりでもないし結構ダメージ出せる
斧であれ以上の遠距離攻撃能力持ちは当分来ないだろう >>28
今のモン娘ならまだ生きていける
あとは殲滅力だけだ アーラの範囲が水アテくらいになれば置物として使えるのに ウォリアーは射程よりも攻撃特化させてくれや
あと配置後10秒ぐらい無敵くれ 水アテが盾として強すぎる
攻撃力も範囲も申し分なくてとりあえず足止め役の近接ひとり入れるならこの子
基本遠隔ゲーだから近接はサポ槍ひとりずつぐらいで他に枠は無い
近接にアタッカー置きたいならスカウト使うし きんに君まで使ってやる事がひたすら大討伐って、盛り上がったんだろうか 奇抜なことやるより安定したことやってくれればそれでいい マウロ以外ぬるくしすぎなんだよな
一度に少量しか出てこないのがちょっと
普通のTDみたく30体ぐらい出せ 新ショタ増えたんじゃない?
スレにもいつもより質問多かったし
あとランキング入りした報酬が毎日来てた気がするし 謎ランの平均も高くなってるしスレでもちらほら他TDの新規を見かけるしそこそこ盛り上がってんじゃねえの 3タイトルともなかなかの配布量だったし満足しかない いくら配布がよくてもそれ以上に引きが悪かったから満足感とかは特に無い 月替わりログインボーナス(12/31〜と書いてある)が何故か4時更新で今入ったらさらにもう1回進んだんだが… モン娘の場合ちゃんとした100連だったの凄いと思うわ
今後限定とか出るかもしれないけど
他のゲームって限定多すぎて恒常100連出来ても全く嬉しくないんだよね 城は星7ゼロ
アイギスは黒3つ出たけど全部アデライトだったな
さてはやったな? ギス城は偏りがおかしいときがよくある
ピックじゃない同じ黒虹がやたら連続して出るしやってるとしか思えない 以前のTD祭りと違ってイベントスチルだけで話を進めようとするから面白くはなかったな
同時にやってたマズルイベが会心の出来だっただけに尚更
ガチャチケの引きも良かったしイラスト自体も豪華だったんだけど結局エロゲは読み物なんだと思った もんむすも同じコモンばかり偏ってというのはよくあるわ 前回のTD祭りより他作品キャラと絡んでてよかった気がするわ >>56
何か忘れてるような…って言ってたのが謎だったけれどリンちゃんだったのかね >>57
あれはコラボ出禁でお馴染みのクロミのこと
リンは最後まで本当に謎のまま終わった 言うほど謎かね
リンの分身体をマウロあたりがとっ捕まえて合成素材にしてた程度の話なんじゃねえの アレがリンだといつから錯覚していた?
アレは捕らえられていたのではない
あの装置はスライムではない者をスライム化する為の装置なのだーバァァァアアン
あのスライムには小さな翼が付いていた事に気付いたかな?
つまりあそこに居たのは・・・ このゲームDARK悪魔多くね
会話しても大抵襲われる まだランク40なんですけど半減期間は素材集めとか行かずにメインストーリー全力がいいのかな? >>64
新規ならスキチケが心もとないだろうしとりあえず主力の装備集める程度でいいんじゃないかな
ゴールドも足りてないだろうし 正月ガチャの告知が来ねえんだが
まさか三ヶ日開けてから新ガチャかね コラボ限定で疲弊してたから正月ガチャなくて助かったは ユニークサブスキル込みでブロック役って何がいいんだ?
サブスキルは剣と斧は取ったけど槌はまだ
パラディンかジャガノか馬場が汎用性高いのかな まぁモン娘は季節衣装キャラも恒常扱いだから新春キャラ出てもあせって引く必要は… >>72
たぶんボスMaxのLサブスキルのこと言ってるんだと思うんだけどそれはほとんど称号的なものだから使えなくはないけど実用性はあんまり
ブロック役はまあ剣盾が無難 サポとヒーラー以外はとりあえず攻撃20%と攻撃17%リジェネつけとけばええやろ感(脳筋) リセマラガイジワイ、リセマラの余韻が消えない
36連で浜テル、リコorワエマワ、ラキオン出るまで頑張りたくなってくる
短時間で36連回せてかつ遊ぶ気あるの今んとこモン娘くらいだからなあ 月曜更新ってことは正月ダブルPUか
スタンプなかったか 図鑑見るとカリスはXコスでニィルは無償コスみたいだからワエマワとプラチナはガチャで来るんかな メイン6章でヒィヒィ言ってるんだけど、クリフォ回した方がいい? クリフォはノックバックはいまだに魅力だし十分強いけど、力不足感は出てしまっている
いつのまにか編成からは外れてた
今から回すならリコとかの方がよさそう 手持ちがどんなもんで苦労してるのかわからんが
クリフォ手に入れても6章さほど変わらん気がするぞ 6-5ならテティ無いだろうからデカイオーとかニャルタンでいけるやろ
6-2ならハート前で陣取りしておけばこっちに来ないよ >>78
体力6割ももってかれるの気にしてたけど
今試してみたら祈り複数積みで普通に全快できるんやね
脳筋っていうかただの頭モン娘やったわ 6章は手動でやってワエマワ、ラキオンのスタンのタイミング調整したらいいよ
で余ってたら再出撃つけとくと安パイ 最近気付いたんだけど、同じサブスキル付けても意味ないのなこれ
これまで攻撃力20%2個とか積んでたわw >>88
一部の低レア盾以外はHPの上限が低いし全員死んでもデメリットなしで再出撃できて、回復手段も豊富だからね 1.サポーターを中心に陣形つくってニーズで赤弓等を削る
2.遠距離控え目でゴール付近に穴熊
3-4.ソーサラー系を借りるなりして撤退再配置
5.マズルワエマワラキオンリコでエルフ女の射程外からハイプリごと攻撃後ゲート前を固める
6-7.うろうろしているネームドを獣神で都度削る
8.近接で殴れ
6章はだいたいこんな感じだった記憶 リミブレはスキルの時間以外が弱くなるから普段はワーキャラくらいにしか使ってないな
ボス相手や手動時は付ける
あと外せばそいつ1人で済むって状況なのにヒーラーや祈り持ちを一緒に出さないといけなくなるのもちょっとロスに感じるかな >>75
水アテと悩んだけどとりあえずクレッタCC4にするわ
ブロック数多いのが魅力とも弱点とも思えるけど
>>79
スッゲー配布多いし一部除いて難易度高くもないからとっとと始めて強キャラはPUで狙った方がいいぞ
なんだかんだで気付いたら20キャラくらいいるわ ショタおじがTSと油断した王子をオーク娘で組み伏せてペニスバンドで王子の尻穴破壊したい 水アテほどの脳死キャラは他にワエマワぐらいしか居ない
空も飛べるしどこ置いても良い リセマラならTD祭り100連でやればよかったのでは?
過去一のリセマラ期だったのでは? しかし表紙の晴れ着?の面々は来ないの?
ローレグズラして挿れたいんだが 水アテは最初はクソ強いけど高火力範囲が増えると壁に火力要らなくて誰でも良くねになってくる寂しさ クリフォは6章で必須かどうかと言われたら微妙
長射程でボスにもノックバック効くんで便利と言えば便利(効かないのもいる) 今インしたらそれがしですなじゃなくなってんじゃん
おかしいだろこんなの 普通に貼ってくれ
【ガチャ開催予告】
1月1日(日)0時より、新ガチャ「初雷鳥と迎春の首無騎士スタンプ(ステップ)ガチャ」が開催予定です。
迎春のデュラハン娘・プラチナと初雷のサンダーバード娘・ワエマワが新登場いたします。
詳細は明日掲載のゲーム内お知らせをご確認ください。
#モンスター娘TD
https://pbs.twimg.com/media/FlHkefyaMAUCsbQ?format=jpg 久しぶりにエアスカウト増えないかなとか思ってたけど増えなかった でもプラチナさんだからなーあまり強くてもなんかなー
ネタキャラでいて欲しい感じもあるんだよなー っぱスタンプ来るかー限定()に釣られて無駄に石溶かさないで良かったぜー 衣装替えプラチナさんに秘書スーツ着せられるのかね、まぁ無理じゃろな もう限定ガチャ出しちゃったからしばらくは引かんでいいか ってことはニィルとカリスはガチャじゃなくてスキン変更か 性能的にはプラチナのが強そうな予感するね最強武器種の弓の最新Lてだけで期待値クソ高い このゲームの季節キャラ強いしプラチナさんラキオン超えてきそう L弓に弱キャラいないからどれだけぶっ壊れか気になる >>118
どっちも寝室性能低かったから様子見だわ プラチナさんのことだから自分の顔投げてダメージ与えるんでしょう 久々の弓と曲刀だがTD祭のせいで石がもうないよ
ワエマワ欲しいけど大人しく再ピックまで待つかそれとも運試しもかねて石ぶっぱするか悩む プラチナ首隠せばただのコスプレだな
というよりコラボのせいで限定待ちたくなる 強いやつの別衣装はさらに強いってテルルが教えてくれた 曲刀ってオート放置勢にはイマイチなんだよな…
恒常入りするだろうし急がんでもいいかな 謎調整前の水着テルルは使いどころはなくはない程度の性能だったんじゃあ 限定なんてコラボ以外無かっただろ
モン娘初心者かよ >>144
あ、もうデータ入ってたんだ
しかもXはカリスの方なのか でもプラチナはそそられないんだよな
弓がワエマワだったら危なかった 二ィルさんに続いてプラチナさんもとうとうスレの玩…アイドル卒業か スタンプガチャ前回Lチケまで回したが今回どうするかな
毎月やるんだったらさすがに温存したいんだが ステージ中くらい頭外さないとこいつ何のモン娘だよってなってしまう >>113
https://i.imgur.com/5S2WFCb.jpg
これこないの?
後半だとすると振袖連中はどうせ全員脱ぐだろうし前半回すか悩むな そりゃ宴会芸大好きモンスターだからな
宴会シーズンはウキウキよ 恒常は初心者だけ回して突然来るコラボ待ちだな
ガチャチケ配布多いし助かるわ 冷静に考えて頭が外れるのがアイデンティティなの頭おかしい 低レアをLにしてLにコスくれた方が使用率高いんだけどな 低レアの有償衣装はどんだけよくても買う気にならんわ うおおおおおおおお
正月ガチャキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! 限定待ち勢は半年か1年貯め続ければいいんじゃないかな頼むからコンテンツクリア出来ないでギャン泣きするのはやめてくれよ ワエマワちゃんイベストーリーで可愛かったし
スーパーラッキーガールで縁起がいいしで
性能に関わらずお迎えしなきゃ(使命感) >>176
まるでプラチナの使用率が高かったような言い草 短時間の無敵しか取り柄のないプラチナさんがどうやったら別バで輝けるのか 弓プラチナさんはスキルで頭だけとんで口から光線だすんじゃろ プラチナは逆に胴体やられても首が分離して口からメガ粒子砲吐ければ >>193
アテエルみたいに別クラスになれば全くの別物になると思うよ 飛んでくる頭に驚いて敵が30秒停止くらいはやってくれるだろう
効果範囲はバンジージャンプで鍛えたおかげで画面全体 デラハンは首だけ持ち運べていつでも珍棒つっこめると考えるだけでエロいよな 正月ワエワマ曲刀かー
曲刀Lとは縁がないからよくわからないんだよねえ 見た目はプラチナのが欲しい ギスの方もヘスティアやらキヨハラみたいな紫髪の寝室目的で始めたんだ ネームド殺しにエリュートさん使うぐらいで曲刀ってそんな使ってない
弓もニグリュで射精するぐらい気持ちよくなって以来レントープ育てるだけ育てて庭に埋めてある キャラと衣装は個人的に好みじゃなかったから性能があまり面白そうじゃない事を期待 アイギスなんかだと結構重宝するデバッファーがこっちだとどうなるか 遠距離での攻撃デバフだから常用すりもんじゃなさそうだが、ボスキラーにはなりそう プラチナはしっかり強そうやな
ワエワマは…んにゃぴ スキル紹介の動画きてるねどっちもピーキーな感じする性能だなぁ ワエマワはどんなに強くても使わんだろなぁ
面倒すぎる プラチナさんの説明に、
「全体的な性能も心機一転、戦闘時に役立つこと間違い無しです!」って書いてるから強いな
でもまるで今のプラチナさんが戦闘で役に立たないみたいじゃないですか 防御デバフは使い道ありそう
ワエマワはまさかかわいいだけかおまえ 通常プラチナにも引きつけとブロック相手の防御ダウン渡せや スキルの倍率は動画時点で3.8倍と高そうに見えるけど運用難しそうだな 単発デバフ、スキルで2マルチデバフはデバフ界隈では下層じゃないだろうかデブ
ギスや城の感覚だと 無限シスイの区切りの強個体で使えるかもしれない
ただ防御と魔法防御の減少は微妙やね恐らくレベル1だろうけど倍率は控えめかな
https://i.imgur.com/0NUcT17.png ・スキル中はHP0でも死なないが自傷効果でも死なないかどうか
・リミットブレイクのスキル終了でHP減少と、スキル終了後HP全快の処理の前後
とりあえずここが樹に生った 関係ないけどトップ絵チラ見だとニィルの脇が乳輪にみえる >>235
今のプラチナと同じならリミブレ後に全快するぞ プラチナはマウロのブラックホールと化したか
回数制限がない分クールタイムが長そうだな まぁマエワマはあの手で刀扱うのは難しいだろうしな
強くなくてもしゃーない エリュートは脳が死んでるショタおじでも便利なえろい子 う、う〜ん…
プラチナさんフルパワーは祈り入れない専用編成になるのか >>244
まるで今までは…みたいな言い方じゃねえか >>244
俺が思うに、全体的な性能を心機一転して、戦闘時に役に立つこと間違いなしってことじゃね? 次回のTDコラボのためにギスと城のレベリングだけやろうといてたけど、面倒すぎてつらい ワエマワ移動特化型でなにこの性能
使ってて楽しそうだけどまず強敵相手には使わないなこれじゃあ >>250
別にプラチナで火力ださなくても防御デバフあるんだから他が火力だせば良いだけ プラチナさん若くなってない?ほっぺた柔らかそうで可愛い >>256
デバフ回数も含めての話なんだけどなあ… 正直、性能目当てならどっちもいらないだろうな
特にワエマワはオート勢にとっては最悪だろう スキル時間20秒間で1回毎に固定値10のデバフじゃお察しでしょう寧ろ囮と無敵が本体じゃCT40秒ぐらいなら悪くなさそう っていうかワエマワこれ移動中(待機中)で攻撃力上がって移動中の範囲攻撃のダメージも上がってるよな?
cc3で凄いことになるんじゃないのこれ
範囲も半端ないし 実際に使ってみないと分からんか
実はお互いとんでも性能なのかもしれないしな アーラとデルボアの使用率を見ればワの価値が理解るな^_^ ワエマワさんが雷を全画面に落とし
ワエマワさんが画面上を飛び回る
これが攻略の主流になるなんて むしろスキル使用時に適当な飽きマスを自動で放浪してくれるとかの方が他の同種と差別も出来て良かったのにな
今の担当はその辺一歩足りてない 同時に調整入れてやれ
そしてXコス復刻して売り出していけ >>273
猫かぶったり借りてきた猫になってたりするんだ 楽器を知っちゃうとびみょいデバフ+びみょい火力じゃね
まあ可愛いけど >>277
1位と2位を占めてデルボアアーラは転落か デルボアがアレなようにワエマワもダメそうだな
残念正月ガチャやな 心機一転戦闘時に役立つこと間違いなしっておい
まるで一転前は役立たないとでも言ってしまうのか公式が スタンってボスに効かなかった気がするしどっちも微妙っぽいな
プラチナかわいそう 中華運営だったら旧正月ワンチャンあるが、日本じゃむりか まぁ来月にはバレンタインキャラとかもあるかもしれないし 寝室は興味あるが恒常みたいだし今後のすり抜けで見れたらいいかなーって感じ 性能的にはどっちも控えめ?
でもどっちもホーム絵はええな モン娘スレで性能の評価なんて出来るわけないだろ!
頭ショタだぞ! ワエマワはブレイダーにしては倍率結構盛ってる上に貫通だからレベル上げたらヤバいかもしれん
https://i.imgur.com/V0i18vH.png >>297
晴れ着とかはあんま魅力感じないな
でも味付け、演出にもよるわ >>301
モン娘のすれだからモンスターが混じるんだ >>293
性能はわからんな
育てないとな
>>302
防御無視だけど一撃だからどうなんだろうね?
あとラプワーンみたいに基本攻撃にしか倍率掛からんかもしれん
職特性で上がった分はなしの可能性も 鳥やプラチナに卯年の新年を飾られ
ルナミーラは一人冷え切った部屋で涙を流し
プラチナの首を刎ねる決意を固めたという そういやラプワーンはガッカリ仕様だったな実際使うまでわからんか >>306
永遠に愛でたいし娘にもこんな顔してほしい 個人的には鳥人はもっと肩のあたりから翼であってほしい プラチナはあたまトークン使う弓ってポジションかな
ところでタイトルのビビ、顔のサイズ変じゃね? >>306
この表情ホントすこ
ワイのモンスター♂も元気になるわ 逆に大根3Lサイズ急に出されたら大抵の人は逃げ出すよ
小さい方が相手も安心できるから悪い事だけじゃないさそう気を落とすなよな ズボン脱がせて咥えようとしたら小さすぎて空振る例のgif ウマ娘のマチカネフクキタルのパクりだからな
正月に持ってくるところも同じ >>318
じゃあフェアリーにしとこか
可愛くていいね >>321
はぁ…有償販売で良いからもっとビビちゃんの寝室実装してくれ さてそばゆでてきて>>321のヴィヴィ神様といっしょに食べるか プラチナも性能は微妙そうだなあ
ダメ与えた敵に攻撃力低下
毒、スタンにはならない
HP減少で攻撃速度上がる(最大HPの半分で最大)
スキルは20秒引き付け、HP0(無敵)にはならない
敵の物魔防御を下げる
攻撃対象+1
倍率はこれ
https://i.imgur.com/i5s3I9v.jpg
ようは敵にアーチャーとか居ないと能力発揮できないってことよな
スキルも盛ってるからクールタイム長そうだし >>321
ちゃんとした蕎麦食ってやがる
俺なんて緑のたぬきにイカ天乗せるだけなのに 正月プラチナは普通に強いだろ
ただモン娘はこういう能力を上手く使って攻略する難易度のゲームではない まあ火事場キャラが弱いわけないしね
チャレンジ動画とかで活躍はするんだろうけど俺たちみたいな頭モンムスには難しいだろう 安くて美味いし
スーパーによる当たり外れも少ないからな ビビ神の大きさから考えたら凄い細い蕎麦
エビぽいのは虫かな 減少も固定値じゃなくて割合で良いのになあ
敵の能力上がるほど効果薄くなるし 仕事でサソリ食ったけど
マジで海老みたいな味だったからそうかも >>338
ダメージ食らわないから攻撃速度が上がらないってだけやね
アーチャーだかじゃなく遠距離全般やね 別にやろうと思えば捨て身で自傷でもなんでもできるじゃんね グラブルが火事場武器と残HP1自傷スキルをぶち込んだせいで年単位でバランスぶっ壊れてたから正直火事場に良い印象ない スキル発動まで繋げられれば死なない
祈りとかで調整すればなんとかなるんじゃねえの
基本捨て身+リミブレになると思うから後はスキルのCT次第だろ >>244
>心機一転、戦闘時に役に立つこと間違いなし
今までは役立たなかったっていってるようにしか思えんよな 素プラチナも最大の欠点はスキルCTの長さだし、そこが改善されてなければ産廃だろうな 40秒以下なら使えそう、でもここの運営無駄に無敵の評価高いから50秒とか60秒にしそうな予感ある シナリオ上の話かもしれない
寝技上手じゃなくて床上手らしいからな 多分60秒
80秒とかだったらやっぱプラチナさんはプラチナさんですわーって感じ プラチナこれ最後回復して速度戻ってるよな?
累計被ダメじゃなくて現HP参照かな 初動10秒でスタチャで即発動できたら差し込み運用でかなり使えるかもしれない
そこまでする必要が今のところないけども
でもどうせ初動12秒とかなんだろうな トップ絵でガチャ来るのは察してたけどツイ動画見ても新春ワエマワ使えなさ感が半端ない 悲報 ビビ神様、今までプラチナさんの事を戦闘で役に立っていない木偶の坊だと思っていた… 遠距離マスの無敵じゃ大してプラスに働かせられる気がしない
無敵はブロックさせてなんぼよ このゲームいつになったら回想のウインドウ透過実装すんねん
今回のレップも主人公の下いじるシュチュなのに見えへんやん
作った時点で何か気がつかんのか?
それともワイだけ騒いでるあたりワイの端末の比率とかの問題なんか? >>368
引き付けは便利だけどね
でもスキル中だけだから、オートには向かないかな 正月ワエマワは種族特性で必ずクリティカル二倍持ってきてバフなしで一撃15000オーバー出したりしないっすか? >>373
テキスト変わるごとに消して見て、まただしてを繰り返すんか? 問3.
1月1日(日)0時より開催される新ガチャで入手できる[初雷]ワエマワ、[迎春]プラチナの排出が期間限定である確率を求めよ。 要望には出したん?
実際ミストレとかは透過できるわけだしできてもいいよなあとは思う >>103
ログボの量減り始めた残り3〜4日あたりから全力出し始めて
結局浜テル、ワエマワ、ラキオン、リコ、ラピスの組み合わせの垢ができなかったんだ😭
自分のクソ雑魚PC環境限界の4窓同期+あいぽんで試行回数の暴力でリセマラしても100連分のチケは思ったより仕事しなかった >>378
毎アンケートごとに出してるわ
さすがにそこまでガイジじゃない 難易度低いんだしそんなリセマラこだわるよりもさっさと始めた方が良くない?
貰える総配布量も日が経つほどに減っていくし被ったガチャもメダルになるからリソース的には無駄にはならん んーやっぱ鳥には萌えないんだよなドラゴンは好きなんだけど >>383
目に焼き付けてシコるってスマホない学生時代じゃないんやから…
逆になんでそんなに反対派やねん… 水テルルだけは居ないと仕方ないけど
他はCREで十分だからな >>381
気に入ったゲームに広く薄くの微課金なので
いぢわるなこといわないでょ🥺プユユ >>385
余計な手間にリソース割かれてダンジョンアタックが遠のくからだな
最初から搭載されてるべき事だったけどな >>387
俺もリセマラ頑張ったから君のこと応援してるよ >>382
リセマラが1番楽しいんだ🤪
原神リリース時期に2週間リセマラし続けたガイジにはそういう常識は通じません😀 水着テルルやラキオンも絶対じゃないって前回のTDコラボ大討伐でわかったじゃんこいつら編成から抜いたわ 水テルルはともかくラキオンはいつもと変わらんかったような 水テルは群れには弱いな
ラキオンも火力不足が目立つようになってきた
そんな必死にリセマラしてもな 寅年終わりなんだから虎で抜けよ
ていうか、藤島製1号のキャラがガウミィだけなのが寂しい なんか他ゲーに比べて頭身が小さいからなのか異様に結合部とか触ってる部分がウインドウで隠れんねん
意識高いみんなと違って俺はエロ目的でやってるからこっちの方がよっぽど気になるわ
この感じだとアンケで要望出し続けても少数意見すぎて跳ねられそうやな、まあ出し続けるけど クソ硬ゴレの処理もたつくしラキオンの位置にワエマワ置いた方が楽だったぞスキル時間短いのもいまいち刺さらなかったし 今回物防高くて魔防がクソ雑魚なソーサラー接待だったしさすがにラキオンは分が悪い 出た当時は通常マスにも置けて便利と言われてたレントープ、すでに使ってる人0人説 大討伐は
ロヴィリス ラピス リコ アテエル リュプチェ カヅネでやったなぁ
魔法ばかりだったよ
ヒーラーとかHP多いブロッカーの類の出番あったのは良かったかな >>405
スライムの無限のとき最高記録?に入ってて有能だった気がする >>405
おれ使っとるよ
大討伐は外してるけど、ボスや通常なら居れてる 大討伐は色々かって違ったし何時ものモン娘なら相変わらず水テルラキオン時代とは思うけどね >>368
スキル中はHPが0にならない表記なら捨て身でもHP0にならなかったから、
ノーケアで捨て身リミブレ積み遠距離に出来るはず 手駒大体揃ってるけどレントープスタメンだぞ
ガチメンバーで揃えるとブロックできるキャラ減りがちだから当分外れないわ >>405
ワイは常用してるぜ
遠距離はどうせラピスとラキオンくらいで埋まるからあとは夏テルとかレントープじゃないと置けない >>411
捨て身は敵からの攻撃に弱くなるのが難点やね
まあ来てからだな 自分が使わないから誰も使ってないに違いないと思い込んでいるんだろう >>405
遠距離枠が足りない時に入れてる
近接に置ける長距離ってだけでも有能 遠距離枠が椅子取りゲームになってるから
対空欲しいけど遠距離枠が無え!ってときには便利よレントープ 遠距離マスが足りないというか近接マスに置くキャラがいないというか
近接マスに置いてるのもスカウト・枝・レントープ 大討伐も我が軍を前にしたらゆゆうだったけんね
好きなキャラ使えばええんらよ 剣なんか使ってる場合じゃねぇ!て気づいただけでも褒められるゲシュ島だからな マジでエロの話ご法度みたいな空気だな
全年齢とファンザでスレ分けた方がいいんじゃないか 水テルル大討伐でも何の問題もなかったけどなんかあったんか
このゲーム貫通が強いみたいやからラピス水テルルは一生腐らんと思うわ
この2体マジ強い 別にご法度でも何でもなくね?
普通にエロの話出る時の方が多い気がする 別に水テでもクリアできるならなんの問題もない
ただ大討伐は貫通部分しか期待できない単体攻撃の水テ使うより適性のあるキャラがいるってだけじゃね じゃあ新年にビビ新のエロが来るかどうか語ればいい? エロの話はご法度ではないけどエロの内容がニッチ寄りなゲームだからエロの話が共感されにくくて話しづらいってのはあるね でも大体普通に挿入するだけのセックスなのではないのか? みんな諦めてたビビのエロをサプライズでぶっ込んでくる運営だからな 水テルル攻撃速度やばいからラッシュで困る時もそんなない気がするが
他キャラの援護射撃が効いてるだけかな 前々から疑問に思ってるんだけど
エロ漫画やCGイラストとかは黒線でOKなのに
ゲームのイラストはモザイクか白塗りしかダメなんだろうな? そもそも半分でもラピスなんかよりずっとDPS高いやろ ご主人が凍っちゃった→おそそで温めなきゃ!
ご主人と本番→足が滑って全身挿入
ナルケパフネはモン娘スターターキットみたいなところあるよね 氷漬けにされて全身挿入のときは盛り上がっていた記憶 >>424
えち絵やキャラの話メインになるにはゲーム自体の人気が凋落せんといかんのよ
アイギスくらいまでね でも俺チールさんくらい普通の幸せなエッチも良いと思う いや、回想見にくいってはなしに
ゲームのリソース割かれたくないって言われたからさ >>439
ゾーニングされた一部書店でのみ取り扱うエロ雑誌で
一部でも欠けていれば性器じゃない可能性出てくるよねという話で出てきてたな
ペンギン倶楽部とかコンビニに置いてあったようなのは白抜き黒塗りだけど 結局今年のナンバーワン寝室はディフニラに決定ってことでいいか? メアルス持ってないけど締められてると気持ちよくなるってのはどういう顔なんだ?
ィッちゃってる感じなのか みんなコミケの抱きまくらでシコって賢者タイムなんじゃないの 他で抱き枕欲しいなって思ったやつもあるけど、純粋に高すぎる
たしか3万した デカイオー寝室1と2でナチュラルに大きさ変わってて吹いた メアルスちゃんは苦しくないとイケない変態さんなので 年末なのに出かけついでに本屋行って小説買ってました
約3ヶ月経ってるしアニメイトとかメロンブックスみたいなオタク向けなところはもう在庫なかったけど普通のでかい本屋だと当然のように表表紙置きされてて笑った 赤いキャンディと青いキャンディで大っきくなったりちっちゃくなったり出来るんだ だが待ってほしい、アプリ版はエロ禁止なのではなかろうか?
裸エプロン着せてたママが普段着にされちまうんだぜ 適切な借りたい娘ほどレンタル出来なくなるシステムって
何が原因なの?
直前にフレンド見てフォロー出来てやっと始められのが地味にウザイ まぁショタくんスライム説あるし大きさ変えるくらい余裕なんでしょ レンタル十全に使いたいなら取り敢えず120を作る所からランク70とかの新人さんでも120当たり前に作ってる レベルで表示されたりされなかったりされるからフレンド使い勝手悪いよな
そもそも使わないんだけども >>469
レンタルに表示されるキャラは編成にいるキャラの最大レベルによるはず
編成内の最大レベルが120だとレンタルも120のキャラばっかり表示されたりする
だから91のキャラを借りたいときは編成内から120のキャラを抜かないと表示されなかったりする
うちは91レンタル用に91オンリー編成を作ってる 未だにフレンド使うと星減る認識だったけど今はフレンド使っても星減らないんだよね >>474
大討伐で使ってみたけど一番フレンドのレンタルで欲しかったのが水テルとかラピスとかよりも配布のマズルだったわ
配布のマズル並べる人増えて欲しい >>476
減らない
フレンドのレベル制限は謎しすてむよな フレンドは未所持キャラの使用感チェックでわりと使う 速攻でフレンドに新キャラ並べてくれる人いるから何時もお試しさせて貰ってるわ フレンド機能は実装初日に触って以来触った事ないわ
挨拶とかもないしあっても意味ないのよね >>482
もうフレンド使ってもスキップできる定期 フレンド機能って借りることないから仕様わかんないけど
とりあえずちんぽに響いた120レベルの子を3人並べてる フレンドにお得な機能追加は無いのでしょうかって質問で
なんが別の方向に話がそれてたよなあ ルルゥ貸し出したら小ミルク持ち帰ってくるぐらいのことはしてもいい モン権キャラ、今流行りのキャラ、新キャラの3人並べてるな
まあ役に立ちそうなのに更新してるな フレンド強制されるゲームよりはマシかな
NIKKEとか毎日ログインしないと切られたりするし 性癖に刺さる枝サポいなくて育成してないから
常にフレのリュプチェさん借りてるわ 攻略に居るいらないは別にして入れ得だからどんどん使っていいよ回数制限とかも一切ないし これからもたくさん見せてね!ぼっちなショタおじを! ぼっちちゃんにはギターがあるけどプラチナちゃんにはなにがあるの >>507
プラチナもよく音鳴らしてんじゃん
いいじゃんスゲーじゃん おまえらと年越しかぁ〜
来年もよろしくな!!!!!!!! 何か知らんがメルモちゃんからのゴーショーグンのOP動画を梯子した はわわ〜出遅れた!
ハッピーニューイヤーショタ
おめでとうぴょん ぴょんと聞くと、
ミニモミ、ファックだぴょん!
という秀逸なAVタイトルを思い出す >>515
あれドラクエのビリビリのバリアの上歩いてる時の音だよ
ごめん適当言った 加護ちゃんなら俺の隣でモンスター娘の最大HPが+35%、攻撃力が+8%、その代わりに出撃コスト+3してるよ モン娘は無事ハフバ迎えて良い2022年を終えられた
サブゲの飯屋はリスタートしたのに既にお通夜モードで死に体 飯屋事前ガチャろくにやらなかったしやってないな
旧版の手持ち結構強かったんだけど 不倫や枕とエロゲコラボどっちのほうがマシって聞いても不倫のほうがマシって答えそう >>529
あと3人いるな…
ベヒモスと後は誰と誰だ? ファロルーチェとかソラスとか加護レベルしか上げてないんだけどみんな召喚レベルも上げてる?
なんか連れていきたいステージあっても召喚まで使わない気がする
https://i.imgur.com/2ZYyUOB.jpg 全部上げてる
なぜか? こっちが聞きたい そこに上限があるからか たぶんサ終まで使わない どうせ余るからあげとるよ
今のところリソース足りなくなるのは中間の実だけだし… 素材足りてるからあげてる
ファロちゃんのパンチラホーム画面でみてーなー ビッキーヌとビビ神とベヒモスしか使ってない
モン娘の達人はパズスとか使うみたいだけど 今年最後の集計のお時間です
https://dotup.org/uploda/dotup.org2918404.jpg
今月は先月の反動期待したけど生のお礼が半分以下だったのもあって思ったより伸び無かったけどランキングで大分補えた感じ
来年もよろしくお願いします
【履歴】
22年11月:10610(+1000)
22年10月:31360(+1000)
22年09月:17550
22年08月:33560(+2800)
22年07月:15750
22年06月:18810
22年05月:31910
22年04月:16200
(括弧は初日からの累計ログインを含める場合) >>540
お疲れ様です
1月は期待したいなあ お年玉感覚で まあだいたいお年玉払わされるのはこっちなんだが 抜き納め何にしようかな
初めの方はバウにしようと思う
なんだかんだ可愛いし。
季節モノでLならんかなーバウ。 うーん。パソコンのブラウザで獣神の演出ビビ神はぬるぬる動くのだけど
パズズがかくかく動くな。スマフォ版だとぬるぬる動くから
おいらの環境問題かな 1月石使いまくって2月をSプレスタンプカードにしたらちょっと損なん? >>550
ギリハムスターポジションで通せるのラタしかいなくて草 もんむすtdで二番目に強いと有名なラキオンの復刻はまだですか 晴れ着の限定キャラが多数紹介!DMM GAMESの人気タイトルで年末年始キャンペーンを実施中
https://ascii.jp/elem/000/004/118/4118709/ ギス姉さんも正月更新なのか
姉さん1位なら石くれないですかねえ… お前らが接近云々いうから弓に武器チェンジしてるやん
ワエマエは旧のが強そうだが大丈夫か? こんなヌルゲーでキャラの強弱気にしてるのか
もしかしなくてもエアプやろ 弱いってネガって上方修正されればニィルや水テルルみたいに環境キャラになるゲームだからネガ得やぞ 強いか弱いかよりも使いやすいかどうかだな
いくら強くても使いにくいとアーラさんみたいにベンチウォーマーになってしまう せっかく引いても使わないと悲しいやん
現状色々使い分けるって感じでもないし枠は10しかないし ヌルゲ(前回キンスラ50行ったやつのがレア)おっそうだな >>554
カリスのXコスチュームってこの記事が初出?
何気にニィルの新衣装もあるんだね >>562
40で報酬全取りできるのに50とかただの自己満やん >>566
40が21%の50が3%だった気がする
このスレにいるような層だと40行ってる方が多いと思うけど 俺なんてバッシャーなるとこでうわってなって10何匹だぞ
ヌルい 無課金でも40くらいなら余裕やったやん
40未満はやる気無いログボ勢だけやからカウントしても意味無いぞ 無課金ってかアーリー勢無課金なら余裕じゃないとおかしいけどな
1ヶ月でどんだけガチャ石貯まるんだよ ラキオン弱すぎてもう使ってねぇから早く強化してくんねぇかな〜 無限は腕試し。配置キャラの役割自覚して
キンスラならスキル範囲確認したり移動したりとモン娘TDでできること試して
ただ面倒というか時間がとられるのでおいらは70匹討伐で時間切れ >>558
ニィルって強いの?
ずっとレベル1で放置してるんだが >>575
強化された当時は強かったけど、今の水準だとそれほど強いわけでもないから
今の手持ちで充分なら寝室見る以外の目的で育てなくてもいいよ ラピスのスキルでニィル様の毒沼強化とかできねえかな >>575
なんだ、かんだデバフ優秀でコスト軽いからね
手持ち揃うまではスタメン
揃った後も敵構成次第では現役 とりあえず初詣いってくるわ
みんな来年も仲良くハイハイしよう デバフはニィルよりも正月プラチナの方が優秀では?
弓だから射程も長いし 宗教には1円も金渡さなくなってから初詣とか行ってないな 日本の仏教だっけ?あれ期限切れとかもう本家が言ってるんじゃなかったか? こんな寒いのにアイスバーン神社に行くとか自殺行為やわ そもそも宗教ってのは中にいる人間にとって特別な教えとかじゃなくてただの常識や生活習慣でしかないから
欧米人とキリスト教の関わりを外から見ると判りやすい 日本は無宗教言われるけど、生活の中に神道・仏教がちゃんと根付いてるのよね 初詣とかに気軽に行けるだけマシじゃない?(バイトのシフト終わりなのに色々あって帰れないマン) 今日も明日も仕事だからなー
初詣なんて行った事ないわ 最後に行かされたのはいつだろ18年前とかぐらいか
神頼みとか一切しなくなってからガチャの引きめっちゃ良くなったんだよな
おとといもクリスマスCPチケでリュプチェ昨日はローレン出たし キリスト式の結婚式を挙げ仏教式で葬式を上げる日本人だし宗教がどうのなんて気にしている人は少ないと思うぞ 初詣は別に元日限定でもないぞ、暇な時にその年始めてお参りにいくだけでも初詣だ ジャポンの信仰は多様すぎっからな
向こうからしたらジャポンなんて悪魔崇拝者も同然だがこっちは当たり前だし抵抗皆無と言う
役に立つなら悪魔あやかし邪神 なんでもウエルカムフレンドりぃジャポンの風土
そりゃもん娘が流行るわけだは ペンカスの書き込みはちょっと早いのにワッチョイやIDは新年仕様になってるの笑う あけおめよー
正月パックのサブスキルなんかすごくね?通常攻撃なしの代わりに実質CT半分か >>605
スキル待機時間短いキャラならずっとスキルみたいになるのかなあ (´・ω・`)両方取るのに110連も掛かったぞ・・・(切れ気味 (´・ω・`)なんでこのスタンプカード分かれてるんですか 正月スキルは曲刀に持たせれば確実にフルパワースキルぶち当てられるってやつか >>608
前澤につけたら台無しだと思うけど
アーラとかエリュート用じゃね ガチャ演出ってなんか最初主人公の動きがとろい時点でL確定なんだよね? ビビ神次は1周年で脱いでくれるのか?
俺は大きいのも好きだぞ 強いのはプラチナなんだろうけど
ワエマワのがホスィ… このサブスキル、マウロに付けるとヤバいんじゃないか? ワエマワやっぱ絵師変更かぁ残念
あのまんまるアホ面ワエマワが好きなんだよ・・・ ルナミーラのバニー服はどうした?
ボーパルバニー娘とかマーチへア娘とかジャッカロープ娘とか因幡の白兎娘とか月のうさぎ娘とか三原ジュン娘とか来るんじゃ無かったのかよ!?
年始に干支娘まみれに出来るのはモン娘の特権だろおお!? このサブスキルブレイダーと相性良すぎだろ購入画面でフリーズやめてw 正月パック買わないならワエマワは見送って良いのかな
ブレイダーに良い印象がない… あけおめ
シメジにファストと正月スキルでぽふんが更に加速する!! ブレーダー超強化されたやん
プラチナスキル回転ええやん プラチナさん10連で出ちゃった
パッと見何の癖もない正統派美少女ですね アーラがやっとスキル最大火力で殴れるようになるのか 課金でエラーコード出るなぁ直るまでワエマワで遊ぶか 通常攻撃しなくなるから常にフルチャージなのか
難しい条件なしで実質スキルCD1/2なのも強いな・・・
これ再販は来年だろうから買わないとすごい差が出るなぁ こんなスキル出るって分かってればブラフラの時もっと課金したのに… 正月プラチナさんにスタートチャージャー付けたら
最前線に置いてシスイしゅんころ出来るね
楽しい プラチナが活躍できるくらいのエンドコンテンツはいつくるかなぁ >>664
次の無限は順番通りならアーチャーの飛行特効が刺さるシスイだぞ
無敵&ヘイトで引き付けた足元ダメージが無敵切れても残ってたら燃えて死ぬだろうけど ユーシィ趣味で使ってたけどわりと通常貯め攻撃にも頼ること多いから新スキル迷うわ… ワエマエ通常のが使いやすいようなというかワエマエの代わりに正月ワエマエ入れなさそうな? 40連で正月娘揃っちまった!
120連でカスリもしない千狐は反省しろ 正月ワエマワはぺぇずりと対面座位
プラチナはまた明日
お休み スキル気になるけど閃光配信ってどのくらい間が空くっけ……?
すぐに欲しいわけじゃないけど旧旧3ちゃんの為に確保しておくか悩む
というか今のところ先行配信って言われた、言われてるスキルってどんな状況かわかる人おる? クソヌルゲーなんやから性能なんて気にせずに股間で引けよ >>666
わいのとステ違うんだが個体差ってあるん? 正月ワエマワは面白いと思うけど自動じゃ辛いなあ
正月プラチナは強いと思う
評価とかあんま分からんから多分だけど >>673
先行配信スキルはたしかEスキル以外まだ何も本実装されてはないはず アーラのためにお金払いたくないでござる
サブスキルぇ... >>675
カンストって言ってるやん
ちゃんと完凸した上で比較してるのか? なんの参考にもならんけど一応バグの後処理でゴブパスタチャは再販されたな ちょっと使ってみた
プラチナは強いけど脆すぎかな
捨て身付けてるせいかもしれん
スキル中なら死ぬこともないから良いけど
連射が水テルル越えてるようなレベルなので捨て身付けてると
どんどん加速していって自滅する
(モーション短いから早く見える)
捨て身付けるなら使い捨て覚悟だねえ
生かしつつHP調整は難しいところ
勝手に回復するし
マエマワはスキルが職効果乗らんね
ちょっと使い道探さんといかんな
移動のダメはそんなにでない感じ
今回壊れてると言えるのはプラチナかな >>679
完凸してるわ
攻撃速度はなんかこっちのがはやい >>682
だったら装備品の差やな
>>666は最上級E弓付けてないんやろ 正月引く気だったけどリコ引かなかったくせに引くようなキャラでもない気がする >>677
Lはまだなのマジかー
流石に課金スキルだし即実装は避けてるのかな、買っちまうか
ありがとう 弓チナリミブレの減少処理が先に来るからノーリスクで火力増せるな プラチナさんの強化時ボイスの「今年は飛躍の一年ですぞ」で笑ってしまった
ほんと飛躍したよお前は ついでだから素のプラチナもピックアップしてくれ
流石に狙って出せるレベルじゃねーぞ
そろそろプラチナのコス購入した人への救済をして欲しい いや全部プラチナ装備もつけてるよ
攻撃速度は134、あのカンストプラチナよりこっちが速いっておかしくね?攻撃は低いがこっちのが スタミナ半分だから薬がぶ飲みで装備溜め込んでたらスキチケ全部なくなった
もう二度とモン娘やらねー 言うても水てのかわりにプラチナ使うの?
って考えると引かなくていいガチャだなって結論になる ワエマワ回転率良いけど射程も巻き込みも狭めネタ枠かなぁ素直にオリュートさん使うわ >>693
射程と防御はどうだ?
なんにせよ攻撃力が低いのは潜在が低い以外に理由がわからん プラチナさんスタートチャージャーとかいらなかったや
普通にスキル間に合ってシスイ撃墜するね ワエマワ引けたけどスキル見る限りプラチナさんのが強そうだな
エッチさはいい勝負 >>703
両方欲しいならダブル
片方欲しいなら単ピック合わせかな
どっちもどっちだよ スタンプ別々なのか先にここ見てよかったぜ
今回は見送りだな >>700
自己解決したわ
多分あっちのプラチナが弓とかつけてない、わいが攻撃1凸してない、向こうはしてる
すまんな とりあえず早速アーラちゃんにデカイオー殴ってもらった
LV120、リミブレ、攻撃20%、ラピス補助、枝サポ、楽器×3で一発5000くらい。5万ダメくらいなら出せる感じかな
https://i.imgur.com/Byojxse.jpg >>696
とは言えエロや好み考えると尚更プラチナはいらんからなぁ 充電寝正月は、こうしないと曲刀の調整無理です宣言な気もする 正月パックのサブスキルも先行なのかこれ
流石に限定でもいい性能と名前だと思ったが
そのうちダンジョンで落ちるのかな どっちも使わんなー
せっかくの正月なのにこんな抑えたガチャとかなんて優良運営なんだ 真のプラチナめちゃくちゃ強くね??
必須キャラだろこれ プラチナってどれぐらい攻撃速度上がるかわからんな
どこかでレンタルしてみるか >>727
たぶん水テルルと同じに間隔0じゃないかな? >>728
シスイならワンチャン
でも水テルルはシスイ苦手だっけか
バリア張ればいいけど 闇が最新キャラばっかで強いわ
てか闇ってのがプラチナやばい闇にはリコがいるからこの攻撃スピードで倍々にるのが、というか闇だからリヴィエもいるしな シスイMAXで初手で置いてスキル発動から単騎で10秒程で落とした
一発3000オーバー+雑魚にも同時攻撃するから偉いな
https://i.imgur.com/A4IL8Lz.jpg 寝正月で一番やばいのはアスタな気がする、編成バフ込みなら魔王マウロ単体はヒーラー無しで受けれるようになるぞ これ2個目以降手に入るようになったら、
エアスカウト2人でほぼ常時ノックバック発動状況作れるかもな 正月スキルでアーラがめっちゃ使いやすくなった
人権だろこれ
アーラおりゅレベルww プラチナ使ったら修正前の水テルくらい弱いんだが
これ上方修正案件じゃね? ギャーマエマワ欲しかったのにずっとプラチナのほう回してたーこれ別なんだな
70連でプラチナ3体来たが石がなくなっちまったー 正月スキルをバウに持たせて画面端でおすわりさせとけばコストめっちゃ稼げていいな >>741
HP減ってないと普通の弓にデバフ付きって感じかな クリスマスママで搾り取られた分ワエマワは10連で出たわ
スキル面白そうだがたけぇ 60000あった無償石が両方引いて30000になった
はぁ 何回試しても正月パック1だけ買えねえでエラーでんだけど??? プラチナ強いっちゃ強いけど、別にいなくてもええかなって感じ
それより正月スキルがいい感じやね アーラ持ってるやつはガチャ引くよりスキル買ったほうがよほど戦力アップになるレベルだな 正月ワエマワは曲刀としては火力が低いな…さすがに面白キャラ枠を出れなそう
アーラの飛んでいくねに対してワエマワは飛んでいくよって移動セリフだけど
ワエマワの方はちゃんと地形無視の飛行移動なの笑うわ スキル買わない奴はやめた方がいいレベルで壊れてるぞ 天井まで回してプラチナ3凸にほしかったディリオおまけにリュート幸先いい引きできた
これでプラチナ弱かったらなく まるでウルガモスだぁ(飛んでる見た目でむし・ほのお) アーラって誰だっけと思ったら攻撃しない間チャージする奴か
スキルCTも元々短いしサブスキル確かに面白そうだな あんだけ普段簡単過ぎって言ってるくらいだから好きなキャラ出たら引けばいいだけだからな
性能で引くことなんかないわ 月曜まで団長出番ないだろうからフレンド貸し出し枠変更しよう 課金限定スキル壊れすぎだろ
課金優遇クソゲーになってきたな >>765
攻撃上昇MAXが大体20秒(アーラのクールタイムぐらい)
だから短縮したら威力も半分なんじゃね?って思うけど ロリverならノータイムで引いたんだがな
BBAだと性能でしか引けない 新春プラチナさんに底力付けてあげたいけど
絶対いらないよなこれ 好みによるんだろうけど今回のキャラ絵がなんか微妙じゃないか?
顔が平面すぎるというか
マエマワは首が細いのかな
なんか違和感がでてしまう プラチナさん攻撃力が低いからなラキオンは1.4〜1.5倍だから攻撃力が低いってそこまで気にならんかったがプラチナさん最低1凸攻撃サブ積まんとダメじゃね片方はリミブレとかでいいが >>771
CC3なら10秒だった気がする
CC3エリュートがポンおきして最大火力のリーサルインフェルノ打てるし >>773
捨て身無理だから何が良いだろな
攻撃かな? 正月アーラさんでMAXシスイを開幕シュンコロできた
勝手に攻撃しないだけで使い勝手最高になったな >>779
そ言えばその副作用があったか
じゃあ使いやすくなったな とびながらビリビリ攻撃するのはサンダーバードらしさが増して好き ねえねえおうじぃー
スタンプ12個押したけどワエマエエ手元にいないんだが 課金スキル3000円くらいだと思ったら7000円するのね 高難易度やキャラの特徴活かした攻略をめんどくさいとブーイングたれた時点でもうモン娘は死んでんねんゆるーくやろうや お遊びスキルじゃない強スキルだからね
ビビ神もこっちの足元見てる 新サブスキルとカヅネ用にフルハイビートだかを一万でゲットしたと思うしかにゃい
Lチケで欲しかったリコたそ来ただけ救いだがつれぇ そんなのなくても全コンテンツクリアできるのに7000円も払えねーよ 有償石でステッポッアップしてくれな!ってビビ神が言ってる ただ通常攻撃出来ないから付けるとしたら今は曲刀位なんだよな >>794
そうなの?
なら無理に買うことはないか 操作忙しいけどニャルタン寝正月着けると便利だな
無駄殴りせず即歩けるから近接攻撃も避けてられるし 通常攻撃がおまけレベルの純タンク系も寝正月悪くないんじゃないの
単純にスキルCT半減だろ 攻撃20+リミブレくらいしかなくね?プラチナ
攻撃貫通+リミブレもありだけど攻撃貫通はラキオンにもつけたい 先行つってもスタチャやゴブパもきてないからなぁ1年待てば流石にくるかもだがその時は陳腐化してそう 57000石で片方出て来た
致命傷で済んでよかった キンスラの水テルルとか通常届かないマスからスキルだけでやってたし
何ならスイミングの隙が減るからクソ伸びると思うよ >>794
まだ来てないのあるよ
1年後予定かもしれないし10年後予定かもしれない
だから買っておくしかない ゴブパきてゴブパ楽器とかが全員が積んでスキルぶん回すゲームになったらこのゲーム終わりじゃね
永久にゴブパ来ちゃダメだろ 無駄殴り抑制でデルボア行けんじゃねと思ったけど
よく考えたらスキル中は立ち殴りもするから変化ないし
通常時は突進ダメージすら発動しなかったわ >>806
敵に倒してもらわんといけないし
配置に少しコストかかるし
サブスキル枠一個使うしな
どっちがいいのか ゴブパきてゴブパ楽器とかが全員が積んでスキルぶん回すゲームになったらこのゲーム終わりじゃね
永久にゴブパ来ちゃダメだろ >>749
大体この感想
水テいたら別にって感じだし水テ以外の近接は射程や特殊能力が欲しい 正直誰につけてもよくね?迷う必要がないくらい優秀なサブスキル スキル買わない奴は去れ
ってか続けるなら絶対に買っておくスキルだぞ
後悔しないうちに変え 通常攻撃いらないのはサポのみ編成クリアで証明済みなのです 水テと正月プラチナ両方必要になるクエストは絶対くる!! ハゲで童貞のキモオタだからスキル1個に7000円払うのは少々キツイです… 曲刀はCC3で3秒で1チャージ元のCTが20秒ぐらいだとガッチリハマるね寝正月は正月ワエマワ意識して作ってるやろ 断言するけどこのスキル買わなかったら最低1年はおりゅされるぞw サポーターに使えないのはリュプチュがやばいことに気付かれてしまったか くだらね
ヌルゲー続けてガチャも回らなくなってpaytowinのインフレループに入ってお先真っ暗を示されてるのになーにがおりゅだよ馬鹿か 7000円でL2体にぶっ壊れスキルはお得お得なの! 限定サブスキルで課金煽るくらいならキャラ性能で煽って貰いたいという気持ちはある これも基本脳死ヌルヌルゲー+廃課金者がバシーンする舞台用意するだけの虚無ゲーになってくんだろうな
DMMなんてどれも途中良さそうになる気配あっても結局ガラケーの頃から一歩も進化できない客と運営の吹き溜まりだからな >>794
先行実装っていう名目にはなってるけれど
・先行入手のサブスキルは、今後、パック販売以外でも獲得できるようになる可能性があります。
可能性がありますっていうすっごいあやふやな文面になってる上に
名前が寝正月だから最低1年はこなさそう はせのゲームは有償限定ぶっ壊れ出してくるんだからマジで買うかやめるかの2択だぞ
今買えないならどうせ次も買えないだろうし辞める選択肢もありだ >>837
まあ何かしらの理由で配布やプレダン入りしても怒らないでねって建前よな DMMはん
いくらL2枚と強スキルとはいえ
7000は強欲…!強欲やでぇ… >>777
むしろ捨て身でいいんでね? スキル入ったらペナダメで死なないし、
スキル終わったら回復してるし まあ無くても普通のクリアには影響ないし
必須とまではいかないのが優しいところよな 無敵引寄せって
高難度になればなるほど
価値が出るけど
無限だと広範囲攻撃だし
いまいちピンと来ないが
確保ですわ スタンプガチャは目当てが引けた後も追いかけた方がお得なの? >>846
それはそう
動画で連戦最高到達更新してる人たちには必須だろうが >>844
使うとわかるけど
速度アップがすごくて
少し硬い敵が出てくるとどんどん加速していってそのまま自滅する
次のスキルまで持たんよ
かといって回復付けたら本末転倒のような 今回のスキルが強いのは間違いないが
これが必用になるのは無限の報酬が無い自己満足の世界なんだよな… つーかハイビート普通に再販されとるのにその煽りはないw
しかも中身のないおりゅだぞっっwだけの煽りとか街宣よりひでーぞ
勉強しろ >>848
欲しいものがあれば
ワエマワとプラチナでカードが別なのと12個目のLチケかせめて4と8のプレキー手前じゃないと勿体ない気もするが 課金限定キャラにせよスキルにせよ
売り上げは伸びるがユーザーが減る一員にもなる諸刃の剣だからなぁ
まぁ運営のやりたいようにやれば良いんじゃない?
現状ヌル難易度だから買うも買わんも自由だし ちゃんとしたTDしたいならアークナイツゆけ
ここは頭なんて使いたくない人が集まる場だにぇ >>853,855
あんがと
大当たり手前なら行くのもありって感じか
たすかりんぐ 課金スキルないとクリアできない難易度が来てからおりゅしてくれや そんなん来てもゴネ倒して緩和させれば済むからノーダメなんや クリアできないなら、いっそクリアしなくて良いのでは? >>711
すまん初心者だから教えてほしいんだけど
これサポーターの効果ってアーラに乗ってるんですか? 最初引く気なかったけどスタンプあるんならと回してしまった
20連でワエマワ出たから結果的に引いてよかった プラチナに捨て身寝正月しろってことかいな? コレ
ワは正直分からん 使い道が プラチナはわかりやすい性能だから使える場面は結構ありそうね >>869
それ良いね
不死身の時だけ死ななければ強いわ ワエマワは適当に飛び回ってスタンまいてEXたまってたら撃ってまた飛び回るって感じかね
遠距離は普通にあたるからどっちかっていうと敵キャラの挙動だなぁ ワエマワは他人のプレイ見て楽しそうだと思うけど自分では面倒で使わないやつだ どなたかエッチな方カリスの寝室教えていただけないでしょうか? 俺達はそんな面倒な操作は求めてないからな
必須になったらついていけないぞ >>866
アニシラの射程から外れてね?
っていうお話でしたら攻撃する直前までオキューの右マスで待機してたから乗ってますね
ただもっかいログ確認したところ80秒ほどでしたので上限までは乗ってないようです
そもそも攻撃前の能力値確認しとけよって話ですけど忘れちゃってた(頭モン娘感) >>878
リミブレじゃhp減らない
hp減ったら爆速になる特性が完全に死ぬ
なので捨て身がいいじゃなと ここ見るまで新スキルって正月ワエマエにつけて10毎にボス級を強制スタンとかさせるとかの使い方かと思ったけど水着テルルとかでもそりゃ強いか >>879
まだ試せてないから分からんけど前線に盾前に置く感じでやってみようかと思ったがやっぱ難しいか
スキル発動前は盾にタゲ吸わせて発動後はタコ殴りにされながら最攻速ゾンビアタック、終了後全回復(理想) 上の方で捨て身だとスキル前に燃え尽きる場合もあるって書いてあるし、
捨て身+攻撃&リジェネとかの折衷案になりそうだな >>711
これ改めて見るとサブスキル枠1つ寝正月で潰れてるから攻撃20%は間違いでリミブレのみでした
もうこんなの頭モン娘未満だよ… 10連で正月プラチナが出たのだけど、スタンプ目的で30連迄回すべき? >>882
寝正月は攻撃せんから燃え尽きないかな?
スキル中は無敵で終わったら全快
その後ボッ立ち待機時間15秒って感じか? 寝正月はロヴィリスとかにつけるのが一番いいかな
盾は攻撃しなくても止めてくれりゃいいし
ロヴィリスならステ完成早くなるしスキルは盾としては強めだし 10連でワザマエヤッター
でも性能的にはプラチナさんが当たりだよなこれ うおー別スタンプ回しちゃってビビメダルもったいなす 今回のプラチナとワエマワ性能どうなの?
新規だからわからん プラチナがスキル中ひきつけ首なしスタン無効がどっかで活躍できそうなぐらいで壊れとかではないかな
ワエマワは他でも替えが効きそうって感じ
無課金にわかの評価や んーーーーーー
スキル、買う方がいいなコレ
前線に置けない遠距離マスにいるソサにも転用できるわ
汎用性が高い。 2〜3枚欲しくなるな
おまけ無料石が少ないのが欠点かな、あとハンパな価格
売り上げ伸びなかったら間違いなくそれが原因やろな
チケ無し無料石3k付きで5k販売辺りが良かったかなー じゃあ回さなくていいか
課金スキルエラーで買えないんだけど同じ人いる? 1万でいいから最近のモン娘まで選べるのが欲しかった 自分も買えないな年越しパックは買えたんだがお正月の方は課金エラーが出てタイトルに戻されるまあ昼ぐらいには直るんじゃないか しかし種族特性や元の射程0のキャラとかの遠距離スキルはもっと範囲分かりやすくできないのか引くまで確認できないとかさ 城の方で0時に起こったDMMTVの召喚チケを無限に受け取れるって致命的なバグの対応はちょっぱやだったから多分人は詰めてるやろモン娘も同じ会社だし対応するんじゃないか 元旦は休んでもらってOK派だけど、課金絡みだと動かされるだろうな
ビビ様が無理やりにでも動かすはず なんでおれだけワッチョイHappyNewYear! ??
って見たら他にもいるのはいるのか バンナムなんか27日から7草がゆまで対応無人ですとかだしな
まだエロソシャゲはマシよ ??? なんだ >905だけIDまで変わった よくわからん 元旦から出勤する羽目になるトラブルを起こさなければいいと気付いたか お正月メダル誰交換するか迷う
性能だけならカヅネ凸かクリフォだろうか スタンプガチャって毎月やるの?
それなら回さんでいいかってなるんだけど サポに使えたらフルハートハイビート寝正月カヅネで遠距離キャラがスキル撃ちまくるヤバい環境になったのかな >>913
クリフォはノクバが本体、つまり凸イラン あえて言うなら攻撃
カズネは短縮が本体、つまり凸イラン あえて言うなら射程
ホンマに凸がいるのはリュプチェ、ラピスとかの凸がそのキャラの心臓部のスキルに直結する奴ら
あとは使用頻度が高い水テ
今回のプラチナは寝正月ありなら凸っても良いがリコマエマワらキオン使うから出番少ないとかな人なら不要 本当だサポート系は使えないってある
てことはアルギュロンもダメか 究極完全体プラチナモスやばいな
何がやばいかは言えんけどやばいな アーラレベルアゲてなかったけどアゲて使ってみるかなー なんだかんだでオキューが一番悪さしそうな気がする
ひたすら寝て起きたらタコヤキ振る舞うだけのパリピオキューや プラチナのスキル回転率を上げることでプラチナのスキル回転率を上げることができる 先行入手とは言ったが次がいつになるか
その時と場所の指定まではしていないっ… >>927
水パだと15秒ごとに全体回復なのでな
祈りで汎用的に追い回復するもよし
ファストで更にパリピになるも良し てか正月メダルハフバと同じかよ
未所持プラチナだけだし凸りたい奴も特にないし
流石にスキルのためだけに7000は出せんな スタンプ天井まで回してもワエマワ出なくてしょんぼりしてLチケ引いたらワエマワ出てきて草
メダル天井まであと6回だぞ!感情揺さぶってくんじゃねえ! 明日プレダン来ないの?プレダンじゃなくてもいいから吟遊詩人ちゃんは穴という穴にザーメン注がれてくれ >>926
寝正月とかいいながらタコヤキ焼きまくってくれるとかオキューさん流石商魂逞しいで! は?金の神獣のエサ999個で溢れるんだがバカなの?青エサ紫エサ足りねえから勿体ねえじゃねえか 勢い余って正月キャラ両方手に入れたけど今回のメインは正月スキルとは…
新キャラ使うより面白いや
モン娘にお金1円も出したくない人以外は今後スレ見て悔しい思いしたくなかったら絶対買っとくべきよ >>937
これ後々大量に必要になったらぶちギレ案件だよな 後に行くほど上位の餌しか手に入らないっていうのがそもそも歪だからなんとかしないといかんのよな 俺達のモン娘がpaytowinクソゲーになっちゃった… 今のドロップアップ&スタミナ半減とか言う超ぶっ壊れやってるうちに下位の神獣餌確保しとくんだぞ 正月プラチナとおまけで通常ワエマワ引けたわ
リコラピス水テルルラキオンマズルワエマワカヅネ揃ったから楽器ピックまで待機するか 神獣のエサが溢れるんだけど(怒 → 売却機能つけまーす、だぞ
9999個とか上位や下位の餌に交換機能とかは絶対につけたくない模様 新スキルは通常ワエマワでも普通に強そうやな
攻撃力の優先度高くないモン娘だとどれでも良さそう >>956
そう言われてるの大体悪させずに倉庫番してる リミブレ寝正月マウロ作ったけどサブスキル作った奴頭おかしいなこれ それ自分もやろうと思ってたスキルの待ち時間長いやつほどアド大きいよね 寝正月はスキル強い奴はそのまんま強くなるな
また有償石が増えるなあ 寝正月で何か今まで死蔵してたキャラ使えるのあるかなってラプワーンで試してみて敵をブロックする必要はあるけどヒーラー要らない位にHP回復するのちょっと面白い
元々ヒーラー要らんけど スキルの効果時間が長くてスキル時以外はあんま強くないやつが最適
スキル時以外は射程外でボッ立ちになりがちなソサとか
プラチナがあるならコレが持つのが最適だとは思うけども 素プラチナさんのテコ入れ用か
まぁ、プラチナには使わんけど ビビメダルの獣神はどれがおすすめなの?弱いなら覚醒丹にしたいんだけど ウォリアーとガーディアン使ってないからベヒモス取るか迷うな
過剰スペックなだけで現状ベヒモスが最強だよね? 光水火で染めるならビキニ
闇とかに強いキャラ増えてきたし、ベヒモスは汎用性高いからベヒモス取っとけば何とかなるだけ 火力はビッキーヌの方が高いベヒモスは属性クラス関係なく火力とHP雑に盛れるのが大体どこでも強いんよ
ワンパンラインもガッツリ上がるから高難度コンテンツから雑な普段使いまで全部こいつで良いやろになってる ライカンスロープ系に付けても面白いんじゃない?
どうせ変身前は置物みたいなもんだし 正月スキルは誰が一番うまく使えるんだ?
盾の後ろのエリュートがぱっと思いついた ベヒモス最優先そのあとビキニだろうけどビキニはまぁお好きにって感じな気がするめちゃ強いけど >>979
エリュートは射程広いし前に盾いれば「スキル発動前にチャージ通常攻撃漏れちゃった!」って場面ほぼないから回転率上げる以外ではあんま必要ないけど
アーラは前に出るしかないキャラだから引き付けて発動できるようになってマジで快適になる
スキル強いやつ全員恩恵あると思うけど適正度でいえばアーラのためといっても過言ではない アーラつええというか本来の動きはこう在るべきなんだよな…
サブスキル積んでやっと正常になるってどうなの >>955
乙
ワエマワ
マエマワ
ワエマエ
マエワマ
どれが正しいんだよ >>989
ワ エマ ワ
ワでエマを挟むって前スレで見ていい覚え方だと思った ワで挟まれてるからややこしいのよ
もうエマちゃんでいいよ オートスキルのオンオフを個別に設定できるようになるみたいだが
それと同様に通常攻撃のオンオフも設定させてほしいよなw >>994
そう覚えてたんだが何故かマエマワになってた
もう修正不可だな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 11時間 59分 8秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。