【DMM.R18】マジカミ【442億目】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
建てる時は>>1の1行目に
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。
■HP
https://www-dx.magicami.jp/
■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official
■Wiki
https://appmedia.jp/magicami
https://magicami.wikiru.jp/
■『MGCM GRAND UNIVERSE』公式サイト
https://mgu.mgcm.studio/
■ MGU公式設定アーカイブサイト『XENOSCRYPTO』
https://xeno.mgcm.studio/
次スレは>>970が宣言してから立てて下さい
無理なら>>980
前スレ
【DMM.R18】マジカミ【441億目】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1670748330/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured ■シナリオを読む(▼ハートあり)
<クエスト>
├<メインストーリー>
│ ├第1部序盤:一部に《SRドレス》の初回報酬
│ ├第1部10章:《無尽掃討戦》解放
│ ├第1部12章:Hard、Hellクリアでそれぞれ1回ずつ《法珠UR》
│ ├第2部1〜5章:Hellのドロップリストに《法珠UR》が加わる
│ └第2部6〜12章:ドロップリストに法珠工房の素材《破法珠》が加わる
├<デモンズバベル>
│ ├▼ノーマル:ストーリー解放
│ └Normal、Hardクリアでそれぞれ1回ずつ《UR確定チケット》
├<各種イベント>
│ ├▼誕生日:ストーリー解放
│ ├▼ストーリーイベント・ニンフ編:《イベント限定ドレス》を入手できる
│ ├アワビ:《法珠》を生成するイベント
│ └▼ストーリーイベント・マオ編:ニンフ編に代わって新設
<魔法少女>
└<ストーリー>
├▼キズナ:2個ずつハート
└▽ドレス:UR(と一部のSR)にハート
■序盤の進め方(メインストーリー)
まずは《無尽討伐戦》の解放を目標にする(後述)
@行けるところまで進める
A画面右上の“難易度”をNormalからHardに切り替えて進める
(Hardになるとドロップリストに《法珠SR》が加わる)
B難易度をHardからHellに切り替える
(Hellになるとドロップリストから《法珠N》が無くなり内容が良くなる)
6章で俊敏(速度+)8章で猛撃(攻撃%)9章で英気(HP%)
を収集して強化を狙うようになるが
そこまで進めない間は1章の気力(HP+)、2章の勇猛(攻撃+)で地力をつける
■その他
<サバト>
“速度”の重要性が高いPvPコンテンツ
十分な強化ができていないなら、ジュエルボーナスが乗る5勝/日を目標に
なるべく“単騎デッキ(公式推奨)”を狙う
<チーム>
深層協闘ブラックファイブ(通称BF)での報酬のほか
ログインメンバーが5人以上になるとスタミナドリンク+40
スタンプを押すとベル5000が日毎にもらえる
(チームに参加していないとミッション自体が表示されない)
<無尽討伐戦>
1日2戦可能なアイテム入手クエスト
行動数30回で高ダメージを狙う
一定ダメージを超えると報酬枠が開放される
(報酬は全滅・降参しない限り引き分けでも貰える)
攻撃系法珠と防御ダウン、火傷などデバフの付与が肝
(各種スキルなどは“ドレスカタログ”で確認できる) 【よくある質問】
Q,リセマラどれが当たり?リセマラ終了ラインは?
https://appmedia.jp/magicami/4966462
こちらのサイトを参考にどうぞ
Q,そのキャラクター達はどういう風に強いの?
https://magicami.wikiru.jp/
こちらの有志wikiを参照して下さい
Q,フェスにガチャチケット使える?
A,使えない。惜しまず使っても大丈夫
Q,Rドレスは分解してもいい?
3種とも1着ずつ(完凸の状態で)残すべき
サブドレス用(ジョーカースキル)で無駄にならない
スポユニ花織、エプロン丹、ホリデーカジュアルマリアンヌ、ホリデーカジュアルエリザ辺りはメインドレスとしても起用しやすい
Rドレスは魔技のクォーツを必要としないためスキル強化しやすい点もメリットである
Q,限界突破したドレス分解したら凸ったドレス分のメダルも戻ってくる?
戻って来ない
Q,ベル(または糸)が足りない
メインストーリーの難易度Hellを巡回する。不要な法珠は分解(売却)しよう
Q,オート周回ってどうやるの?
バトル画面右下のサイクルアイコンを押下
Q,ボスが強すぎて勝てない
画面下部の(i)攻略情報を見て特徴を捉え対策しよう。例:対象がカウンターを所持→スタンなどで押さえ込む
それでも無理なら育成不足
Q,ベルショップの枠は開けるべき?
すぐ全解放すべき
Q,ベルショップのゴミUR宝珠はどうしたらいい?
UR宝珠は分解すると破宝珠になる
実数値増加系も分解すると%増加系の破宝珠になるので、ベルに余裕があるなら買っておくべき
Q,マジPは何と交換したらいい?
魔技のクォーツ優先(スキルが重要なゲームのため)
Q,エロシーンは何で解放される?
メインストーリー(#4 #5 #6 #12)、キズナストーリー、ドレスストーリー(ガチャ産UR)
ストーリーイベント、デモンズバベル(ノーマル50F達成)、エピソードキーの使用(過去イベント)
ごく一部の限定URにはDXシーンが無いケースもあるのでハートマークがあることを確認しよう 初心者にオススメのレベル上げ優先ドレス(ストーリーとバベル攻略を対象に選出)
◆◆◆配布ドレス◆◆◆
『UR デモンズスタイルアラクネ いろは』チュートリアル後に配布される。
・いろは全ドレス中でも屈指の性能を有するアタッカー。
・スキル2とスキル3(パッシブ)の相性が良く、クリ率70%アップ&クリダメージ1.5倍&凍結効果&全体攻撃となり、ステータス値以上の火力が出せる。
・速度もあるため、先制凍結による行動阻害で敵に行動させずに一方的な攻撃も可能。
・URドレスだが、毎週アラクネガチャのかけらを集めていけば無課金でもオーブ(極)を使わずにLV80にできる。
・スキル枠が2つなのでURでもスキルMaxにしやすく、クオーツ16個で済む点も初心者向け。
『SR Magica2019 陽彩』ストーリー2-6で配布。
・攻撃アップと防御アップを一度に付与できるサポーター。
・1回の使用で全体に3ターン2つのバフ効果が付くのはSR屈指の性能。
・高性能URサポータードレスを獲得するまでは、初心者の主力サポータードレス。
◆◆◆恒常ガチャドレス◆◆◆
『R ホリデーカジュアル エリザ』
・Rドレス最高の攻撃力と上位の速度を有するアタッカー。
・スキル2が全体に2回攻撃なのでステータス以上の火力があり、リキャスト2ターンで連発できるため、ヘタな高ランクドレスよりも使いやすい。
・Rドレスなのでスキル上げにクオーツが不要。初心者でも早くスキルMaxにできる。
・他のエリザドレスを強化するサブドレスとしても優秀なので、長く使うことになる。
最優先で強化したいRドレス。
『R ホリデーカジュアル マリアンヌ』
・Rドレス屈指のスキルを有するサポーター。
・希少な全体デバフ解除+全体回復をリキャスト3ターンで運用できるため、UR上位のサポーターが手に入るまで使い続けられる。
・バベルで初心者の壁となるデバフ編成の敵に対して強い。
・Rドレスなのでスキル上げにクオーツが不要。初心者でも早くスキルMaxにできる。
『SR モテカワ美少女戦士 エリザ』
・SRドレス最上位クラスの攻撃力と速度を有するアタッカー兼サポーター。
・行動するだけで味方全体の速度ゲージが上昇。スキル2をHP最大時に使うことで実質30%のゲージ上げが可能。
・スキル枠が2つなのでクオーツ8個でスキルMaxにできる点も初心者向け。
最優先で強化したいSRドレス。
『SR Magica1984 蒼』
・SRドレス最上位クラスの攻撃力を有するアタッカー。
・通常攻撃で防御デバフ、スキル2で攻撃バフ、スキル3で確定クリティカル+復活阻止と敵撃破に特化したスキル構成。
・復活阻止は免疫されても確定で発生するため、バベルで初心者の壁となる復活編成の敵に対して強い。
『SR フェニックス はなび』
・全ドレス中でも最高クラスの単体攻撃力を有するアタッカー。単体ボス戦の切り札。
・敵のデバフ数に応じてダメージが増加するパッシブスキルを有するため、デバッファーと組ませることで活躍する。
・スキル枠が2つなのでクオーツ10個でスキルMaxにできる点も初心者向け。
※ SRランクドレスは、ビギナーミッションやログインボーナスで毎月無料で手に入る「運命のオーブ」でLv限界突破が可能なため、積極的に強化してストーリーやバベル攻略に活用していく。 毎月追加されるイベントストーリーは、2話を読むだけでイベント特効を持ったURドレスが手に入る。
イベント期間中、チケットで開封できるアイテムガチャで特定のアイテムを入手すると、オーブ(極)など使わずに無償でLv 80・全スキルLv MAXのドレスを作成可能。
初心者でも数日で育ち切ったURドレスを手に入れられるので、手っ取り早くデッキを強化できる。
イベント期間が終了した過去のURドレスも入手可能だが、スキルLv上げや限界突破にはクォーツやオーブ(極)が必要となる。
【過去イベントのURドレス入手法】
ロビー画面から(魔法少女)→(ストーリー)→(イベントストーリー) を選択すると、カギを消費して過去のイベントストーリーを視聴でき、各イベントの2話目を選んで視聴することでイベント用URドレスを獲得できる。
◆◆◆初心者にオススメの過去イベントURドレス◆◆◆
(素晴らしき哉 転生! 2話)『UR ホーリーサンタ2020 エリザ』
・全体攻撃と敵の行動ゲージ阻害に優れたスキルを有し、ストーリーミッションやバベル攻略に役立つ。
・エリザは攻撃力が高いSR/Rドレスが多いので、初心者でもサブドレスで火力を強化しやすい。
(博士の異常な劣情 2話)『UR アンニュイビキニ はなび』
・全体攻撃、HP回復、スタンなど長期戦に向いたスキルを有し、ストーリーミッションやバベル攻略に役立つ。
・はなびは攻撃力が高いSRドレスが多いので、初心者でもサブドレスで火力を強化しやすい。
(ビキニでバ美でboo!? 2話)『UR イフリート 蒼』
・強力な単体攻撃と敵の行動ゲージ阻害に優れたスキルを有し、ボスなど単騎の敵に役立つドレス。
・蒼は攻撃力が高いSR/Rドレスが多いので、初心者でもサブドレスで火力を強化しやすい。
ロードマップ
https://i.imgur.com/eJDjXpv.jpg あけましておめでとうございます
新年初カミフェスは40連UR無しからのダブルメガネフィニッシュです
対戦ありがとうございました
https://i.imgur.com/2duV2M4.jpg アプリから30回くらいログイン繰り返してるも延々とカミサマンのローディング画面でフリーズしてそのまま落ちるんだが 他の最高レア6%を合計170連引いても1個しか出なかったから6%だよ(?) スマホ版もブラウザも全然ダメだな
ブラウザに至ってはログイン画面すら出ず画面真っ白や ドレスの育成でスキル強化を一気に上げる方法ってありますか?
1回1回クリックして待つのがとても苦痛なんですが >>24
っかしいだろそんなの!!
なんでこんな不便な仕様なんだぁ!!!!! すみません
熱くなってお礼するのをわすれてました
ありがとうございます さっきまでは割と普通にできてたのにサーバーエラー連発で入れなくなった >>26
サバトのオンオフ切り替えも設定できないような運営に無理をいってはいけないよ なんのオンオフか書いてなかった
オートのオンオフね サバトは意地でも手動で遊ばせたいという運営の意思表示やろ? ほんとだログインできんな(一般も無理だった)
タイトル画面は出るがローディングが始まらんorエラー画面だわ
2000年問題でも発生したのかよ 元旦からこのゲームやってる俺も俺だけど、元旦からゲーム落ちメンテとかほんとに… 初詣の帰りに様子見てみたら異変に気づいて慌てて作業始めたんだろ メンテと聞いて
一番の稼ぎ時に鯖落ちで元旦早々対応はさすがに可哀想
それはそれとして詫びお年玉石はよ てかココ、メンテ中にメンテ中ですって画面出さんのな
ホンマおもろいわ さっきまではメンテ中の画面出てたけど今は何も無いな
鯖自体無くなったみたい アウァリン狙ってたらグラが4凸されたので満足
2019年からやってんのにログボ勢無課金だからこれが初天井
獣化も初めてだわ、、、獣化スキルとかついていけん 吹っ飛んだらサ終みたいな流れ、良くないですよ!
もう少しおなりんを愛でたかった スペルビアはあれだけ引っ張っといてキャラとしては残念だったな
他の魔王が個性的だったから余計に 正月早々出勤するのも大変だろうから三が日は何もしなくていいよ 100連してURマリオ1とか正月から気分悪くさせんな サーバーエラー出てた
まぁ、三が日はスタッフもやすんでるだろうか
しばらくこのままかな 新年一発目からサ終するとは流石に予想してなかったわ
ファントムグリードの演出ってそういう意味だったんだな カミフェスお正月版特別ショップって何が特別なんだろう
普段よりお得なのかと思ったら普段のフェスと同じに見えるんだが 昨日テレビ見ながら久しぶりにサバトやっててG3圏内だったんだが
このまま今日が終わるなら構わんよ 延々サーバーエラー起きるからおま環かと思ったらw
年明け早々は入れたのに >>69
iPhoneもダメやで
これはいよいよサ終かな? >>71
今の使えないスタッフ全員クビにして、キチンと対応出来るスタッフを入れた方が解決するだろ
アイテム貰ってもフリーズandフリーズandフリーズのゲームじゃ使い道なんて無いんだぜ ブラウザはできるね、スペ獣化してるのがけっこういて震えるw どうせ飽きてるから出来てる人がいても構わんよ…
初詣行って、アベイル行ってきます >>72
バグ放置、エラーだらけ、ドレスの枠すら増やせない 年末のヘキサ大盤振る舞いで全員完凸できたわ
ヘキサここあやっぱぶっ壊れだなあ 絶好の集金タイムをログイン不可で自ら削って行くスタイルには脱帽だけど、年末荒稼ぎできたから構わないのかもな >>72
仕事ができるスタッフがわざわざこんな会社で勤めたいとは思わんよ
悔しいだろうけどそれが現実 駄目だな、サーバーエラーは変わらず
今日のログインは無理かも えぇ…公式なんかお知らせ出してんの?
てか広告まだ見てねーんだけど >>81
今日どころか三が日は無理だろうね
みんな酒呑んで正社員は休み献上してまで仕事したくないんだ Wi-Fi云々じゃなくてアプリは全滅なんでしょ、Wi-Fiでもブラウザなら入れる 自分はアプリでもブラウザでもいけるな
GoogleDNS使わなかったらいけるとかいう話だから
使う回線を変えてみたらいいかもね 自分はブラウザでも無理だったから入れないのが正常で入れる人達がおま環なのかも >>87
すまん間違い
自分もブラウザだけだったわ
勘違いだった >>新年明けましておめでとうございます。
2022年は3周年を迎え、本気マジフェス、ジブ子の部屋、悪魔幹部のプレイアブル化等を行ってまいりました。
ろくな実績が一つもありゃしねえ こんなのにジャブジャブ課金してる人真面目に尊敬する >>82
そうしておかないと痔が何も対処してないのがバレてしまうから三が日が過ぎてから入れる様になるんじゃない? >>74
昨日の放送中に獣化してる人いたね
マジカミ支えてくれてる感 なんでそんなに極オーブ持ってんねや
それか完凸まで回してるのか ブラウザは問題ないけどブルスタからはサーバーエラーになったな
スマホオンリーの人はお気の毒 >>98
2凸まで回せば、オーブ2個買えたからかなぁ? 貯まってる極オーブは6個
アワリンとスペルビアどっち優先するか悩む
闇BF考えるとやっぱりアワリンかな? アウァリンは賞味期限2ヵ月だけどスペルビアはしばらくもつだろうから俺ならスペルビア優先するわ
継続的にオーブ買えるならアウァリンか アプリだけのユーザーは無料ガチャも引けないしデイリーも出来ないしどうやって補償するんや まともなスタッフいないの多少ネタ入ってると思ってたが
ガッチガチのガチでいなかったんだな なんだ俺のipadが故障したんじゃなかったのか
正月休みということでいいのか 年末は一部のアプリユーザー以外はプレイ出来る不平等な仕様だったからな
全員追い出すことで平等にする完璧な采配 >>105
補填するのかな?詫び石すら無さそうじゃね ダウン報酬5回分貰えてる人いたせいか
ハッピーハッピー こっそりレイドランク報酬下げてたからこれくらいはな >>115
謝る事すらしないと思う
おま環で押し通す気なんだろう
そしてアプリユーザー全員リリース
サ終の準備は整った ユーザー稼働率の高い正月に長時間メンテやらかすとか致命傷だな
まぁ過疎ゲーにふさわしい末路かw 年末レイドとはなんだったのかレベルの超補填で草
この運営大丈夫かw 絶対あり得ないけど仮にもしお詫びで新フェスドレス配布されたとしてももうやる気出なさそうだからこのまま辞めるのが吉かな
気になってたゲームあったからそっちに移るいい機会だとプラスに考える事にするか いつもは詫び石300とかなのに正月だからか太っ腹だよな
アプリだけの人は詫びがたんまり出てるからのんびり待ってると良い なんだ詫びかと思ったらマジカ民への忖度を埋める配布だったか 全然出来ない人とブラウザでは出来た人も補填は同じなんでしょ、いつも不平等な事ばっかだ アホ運営のせいで今日は1度もログインしてないけど、しばらく待った方が良いか?
それともブラウザからログインした方が良いかな? まだあわわわあわわてててるような時間じゃなななない アプリの更新が必要って事はiOS版は審査とかで時間かかるんちゃうか ほんのちょっとだけG3狙おうか悩んでたらまさかの元旦
去年ダラダラしかやらなかったしシャーナイ Appleユーザーは置いてきた
修正対応はしたがハッキリ言ってこの先の不具合対応に(スタッフの人工が)着いて行けそうもない 昨日までのサーバー落として別のサーバーに一時避難させた雰囲気は感じるね
更新した時に繋ぎ先をこっそり変えたのかな
マジでDNS更新忘れなら極オーブ寄越せ(笑) magicami.jpドメインが失効しているので
運営の更新忘れ ゲーム運営より生放送って運営が楽しむイベント優先してるだけだろ知らんけど もうゲーム終わらせて配信業に専念したらええのでは?
信者もゲームより毎日生放送があった方が嬉しかろう 生放送に力を入れる=マジカ民が喜ぶ
しょうもないミスをやらかす=マジカ民が喜ぶ
何も間違っていない 視聴者数十人だか数百人だかで配信業が成立するわけないだろ! 結局天井が9万石とかいうふざけた状態だからもう課金しないわ ソシャゲで連続ログインが途切れるとか一気に冷める人出ると思うけどiosでしか出来ない人は大丈夫なのだろうか >>142
マジカミらしくて好き
(#・∀・)なわけねーだろ! 手動でアプリ更新せなあかんのか
いつもみたいに自動でストア飛んでくれよな いっそ朝四時から復旧するまで生謝罪すれば受けたんだろうな しかしこれで何度目か分からんが、ゲーム本体で致命的な不具合を起きてる中で、
公式アカウントがクイズとかのツイートばかりしてるのサイコ感凄いな >>157
広報もプロデューサーも生配信やって仕事終わったと思って正月休みに入ったんだろうね
多分、今頃酔っ払って「俺は大物配信者だ」とか夢でも見て不具合に気付いてないんじゃね?
クイズやらのツイートもbotかなんかだろ >>142
新年一発目から特大のミスをぶちかましてくれるな
マジカミらしくて好きー 帰省でiosからしか出来んので終わっとる
BF参加してりゃ3日以上でもキックされないチームだからまぁ良いけど 本当にクイズやってるw
そして参加者が思ったより多くて驚いてる
こことTwitterの温度差よ >>149
天井って言うけど4凸で解放される能力があるから
完全な性能で使うには9万じゃ全然足りないんだよなぁ ディアと20セイラでダメランのシステムが崩壊する挙動起こしてた時も能天気にクイズツイート連発してたんだっけか スペルマビア天井だったハッーイッタ。
やっぱ0.75は引いちゃいかんし天井もっと低くしろ てか他のフェス限のドレスの確率下げるのやめてほしいわ
グラブルのフェスみたいに副産物狙えないやん ククク・・・・ とんでもない
若き爆死者を救済するためこの天井システムを企画した 我々が悪党のわけがない
我々は皆様に人権ドレス入手という 未曾有のチャンスを与えているのです
9万に別売りのオーブ代4万上乗せくらい その未曾有のチャンスを考えれば安いもの
天井9万は非常にリーズナブル 良心的設定でございます 昔は天井がなかったからマシにはなってるんだよな
9万ってのは大分強気だが 昨日の半生でも天井下げろってよく言われるって話てたな
当たり前だ 有効期限切れ
1/31までに再取得しないと誰でも取得出来る状態になる
今はその猶予期間
https://i.imgur.com/Yg0mtFg.jpg 出先でログインできなくて補填とかなにかと思ってたがPCから入ってやっと理解できた
そしてアプリ版もストアから更新で直ったんだね
ログインできてる人少な過ぎなようであとちょっとでコンプできる不思議発見が進まないや 初期と比べると
全部PU0.75→フェス以外は1.5に緩和
青天井→天井300
メダルオーブなし→メダルオーブ追加
ニンフイベの報酬は基本糸とベル→箱イベ移行でドリンクでメダル稼ぎ可能に
と、表面上はかなり緩和されてるんだよな
緩和しすぎたせいでクソみてえなインフレ、人権連発と完凸強制をしないとやっていけなくなったとも言えるが ちょ?これは自動更新するものではないの?
それとも代行業者に依頼が必要?
意図して止めたのではないよね? ドメインは5年とかのサイクルが普通だから自動更新って少ないかも
代行業者も元旦にあわせたシステムメンテで停止中とかやってれば明日いっぱい回復しないはあるかもね
とりあえず公式サイト開けなくてもあんまり困らないけどw AppStore版今でもサーバーエラーじゃん。
更新見に行っても最新版になっているし
サ終だサ終! 返金問題があるからサ終前に林檎ユーザーだけは先に極力減らしたいんだろう マジカミのサブスクってどこから入れるのこれ
前までホームに加入ページあったような気がするんだけど無くなってない?
おま環? iPhoneでログインできないって問い合わせたのにこの返答
またログインできねえのに詳細はゲーム内のお知らせを見ろって…
↓
この度はエラーによりご利用できない状況が発生しており申し訳ございません。
正常にログインできない不具合が確認されたため、ただいま修正対応を進めております。
App Store版では現在も不具合が発生しておりますが、
その他のプラットフォームにおいては修正対応が完了しております。
進展がございましたら公式Twitterより告知させていただくとともに、
詳細はゲーム内のお知らせへ記載させていただきます。 新年早々阿鼻叫喚で草
なんとか終息してもドリンク数個投げつけてくるだけなんやろ 石とかチケの配りっぷりからしてあと3ヶ月って感じかなぁ
もう内部では決まってると思うよ 去年の夏にもサーバーエラー起こしてんのな
控えめに言ってゴミゲーだろこれ やっとiPhoneのアプリ版修正きたよ。運営このスレ見てるんか? Appstoreのアップデート内容説明文が「軽微な不具合の修正」で笑う iPhoneのアプリでSR以上チケットショップで買ったらガチャで反映されねーぞ!!!😠
1500マジポ没収されたー! iPhoneのアプリ版不具合改修したのに詫石やドリンク無いのかよ!
iPhoneだけでアクセスしている奴もいるんだぞ!!!😠 >>192
やっぱここの運営は違うね
普通の人達と感覚がズレ過ぎ 泥もだな
軽微な不具合の感覚
一般…影響度や深刻度が低い不具合
痔…直す量が少なかったと自分が判断した不具合
なのかねえ いつもサバトは1日10戦で1200位くらいでフィニッシュなんだが今回は300位だったわ
どんだけ昨日はプレイできないやつがいたのやら 課金してくれてるガチ勢にも被害が出てしまってるのはちょっとマズいね 直っても続けるかどうかはお詫び補填次第だな。
ジュエル3万個ぐらい配らんと気が収まらんし。 >>196
自分達で直せる不具合は全て軽微な不具合
直せない不具合は知らん振りするかおま環で片付けようって環境なんだよきっと >>200
天井9万個必要なのに3万個とは優しいね
天井2回分は貰わないと気が収まらん そうか23万なんて高が天井2.55回分か
これが2等でも十分やな
1等は1口しかないんだしドーンと900万くらいくれよ 1人だけなら2023万個配っても問題ないね
むしろその方が夢があっていい
でもマジカ民と言われる人達は他の人達が当たっても自分が悔しい気持ちにならない様にゴミみたいな景品を選ぶらしい 1日中直らなかった事を軽微な不具合じゃないっていうのは、ユーザーの感想ですよね?
これが重篤な不具合って、なんかデータとかあるんですか?
だから、補填なんかしませんよ
運営の上の方はマジでこう思ってそう システムが利用できないというのは普通に重大インシデントなんだけどな
たかがゲームと思ってそうで、それはたかがユーザに繋がる 軽微で済まそうとする糞運営vs数万貰わないと気が収まらない乞食
後者の負け確で草 スペルビアのデカラビア?
いっぱいビラビラしてね! アプリ勢はレイドまともに遊べなかったうえにこの仕打ちだからな、冷めてやめる人も多いんじゃね?
もっと真摯な対応してりゃ見直す人もいたろうにこのゴミみたいな対応だからなw 課金してきたけどなんかどうでも良くなってきたな。別にもうサ終でもいいんだけど。このまま永遠にエラーでいいよもう >>216
やる気無くしてるんだからもう更新なんかしないでしょ レイドってあの花火大会?
花火大会したら戻れなくて再起動不可避なのは良くないよね
レイドはどうでもいいけど やれればゴミゲーでもなんとかなるけどやれないんじゃどうにもならんのじゃ?メンタル鍛えるとやらなくてもやってる気分になれるの? エロブラゲなんだからブラウザでやれよって運営の思し召しや 最低でも無料10連とクォーツの補填とミッションの1日延期は無いのか
俺はPCで出来たけどios端末しか持ってない人もいただろうに
PC有っても帰省してたって人もいるだろうしな 本当にDNS失効が原因ならアプリのバグですらないから
軽微な不具合ってのも違和感バリバリやな ゲームに入れない問題は解決したけど
公式サイトはまだ開けないなと思ったら
magicami.jpがmagicami.netに変わってるな >>212
壊れドレスを入れると引けなかった無微課金の怨念が渦巻くからあえてガス抜きのためにやらかしてるんだろう スペルビア明らかな壊れだけど天井分持ってないからなぁ、次の機会にするわ カミフェス100回引いてUR3個なんだけど本当に6%ある?
俺の運が悪いだけか にしても1月1日のアプリ版の売上がほぼ0になるって笑えるよな
マジカミらしいスタートダッシュで好き 2年以上やってきたけどフェスで6%を実感した事はどういう訳か1度も無い
普段から運営が色々やらかしてるから3%設定のままでスタッフ誰も気付いてないんじゃないかと疑ってしまう だって軽微な不具合ですから
※感じ方に個人差があります >>229
ほぼ0なはずなのにFANZAアプリランキング10位台って一体どういう事なんだろうね
インも課金もされてないんだから下の方にいないと説明がつかないんだけど
おっかしいなぁ >>229
ブラウザ版でもぶっ壊れスペルビアをもってしても9位にしかならんかったからなあ
まあ他所も力入れてるだろうしそんなもんか はじめてg3言ったけど上位頭おかしいな
一位と二位は何回対戦すればああなるんだ ブラウザだから知らんが日付変わった直後から入れなかったん? >>234
今のマジカミの力だと他所と更新が被るとまぁこんなもんだろうね
昔は新ドレス実装すれば性能とか関係なく余裕で1位獲れてたんだけどね
陽彩なんか特に人気あったけど今では… >>238
30分くらいは入れてたかな
少なくともガチャ回す時間は余裕であった お詫びしょぼいけど誠実さはなんか感じた
このスレでサ終サ終騒ぐ人ってなんか恨みでもあんのw お詫びしょぼいけど誠実さはなんか感じた
このスレでサ終サ終騒ぐ人ってなんか恨みでもあんのw 結局ドメイン変更したのにそれを反映出来なかったのが原因? DNS更新忘れて.jpが繋がらなくなったんで急遽.net動かすことにしたんじゃね?
処理能力が非力すぎるあたり近々使う予定もしてなかったと想う .netのドメイン登録が12/31だから大晦日に気づいて大慌てで申請したかもな
.jpもドメイン復活申請すりゃそのうち復活するはずだが >>240
0時更新で30分もあればある程度回ってるか
売上ほぼ0ってのはないわね スマホはまだ入れんのか…
しかしソシャゲ特にエロやってる人はPCも当たり前に持ってると思ってたんだがそうでも無いんかね? >>242
元日一発目からフェスガチャ回してプレイしようって思ってたのに入れなかったアプリ勢は騒ぎたくもなるんじゃね?
丸々1日入れないのが軽微とかいってる時点で誠実さの欠片もない イベント報酬の重複配布への追加配布は早かったし、新年早々でよく対応したとは思うよ
まあプレイヤーは何も悪く無いんだけどな
全部自爆w そもそも年末のレイド含めて肝心なところで不具合がおきないようにするのは運営として当たり前なのになー
Twitterはキムナナと運営情報の二つにして宣伝とinfoを分けてスムーズな情報発信すればいいのにとは思う 詫び石300って、広告100、デイリー50だから実質150。しょぼい キンキンに冷えたスタドリ投げつけてこなかっただけマシじゃね?まあスタドリもくれたんだけどさ、あとデイリー分の石は別でくれるんじゃね >>250
他の村ゲーはPCメインでやってるけど、マジカミは広告石あるから基本iPadでやってるわ
おかげでR限定コラボに気づかないことがある サバトのガチ勢とかでログイン出来なかったら最悪じゃない?
サバトとかもう忘れてそうだけどさ 放ったらかしにしてた寝室テキトーに見てるけどホント純愛多いよな >>258
魔法少女ものでバトルもあるんだから、陵辱もっと増やせと思うよね このゲームの場合純愛じゃなくてとびおっくすなのがね まぁとびおも色々あるし
いろはとりり(旧)の致され声はホント好きだった
いろはは変わってないけど >>260
最悪とびおでもまあいいんだけど、萎えるから寝室でとびおの名前呼ばないで欲しい 設定ガバガバの魔王達は知らんけど、とびおのセフレが魔法少女の条件で世界線が固定された今純愛になるのは当然では? ベアトリスのイベントエロまでとびおで異様だったな
わざわざ♂悪魔とびおとかいうのを作ってまでとびお出してきたし
♂悪魔?悪魔でとびお?と困惑したよ >>265
あれはエロじゃなくてギャグシーンと思って見てたよ スペルビアで9位12位ってさあ
課金圧強すぎて誰もついてこないし運営も売り上げ上がらずショボーン
誰も得してねえぞ 正月は他も同じタイミングで集金するから地力が出るだけ とびお含めて竿人間がほとんどだからな。っぱ異種姦って初期はさておき今の民の嗜好的にマイナーな需要なのかね
このゲームの悪魔とかは表現的にはかなりマイルドだからもう少し増えていい気もするけどね。未だにエロさでストーリーのセイラとりりの悪魔姦に並ぶものは少ない気がする。本編イベだからコスト的に気合入ってるってのは差し引いても あの悪魔レズレイプがステマで拡散されまくった見て始めたわ。 >>271
個人的にはモテカワいろはと網丹の方が好き、異種姦は対魔忍とかで普通にやってるから好きな人はそっち行くんじゃね? >>267
今回の入れない不具合で旅行先や帰省先からスマホで入れなかった重課金ガチ勢がやる気無くしてしまったんじゃね?
でもまぁ運営からすれば軽微な不具合らしいからこれも軽微な事なんだよ >>267
更新日今日なのかな?
凸出来ないしオーブも足りないガチャも渋すぎるとなったら流石に人生マジカミな奴くらいしか取らなくね? >274
オナリンはこれからずっと悪魔とカプーでいいよな? 純愛ものもその後の異種姦でヒロインに性的スペックを比較させて当て馬にするなら凄く良いんだが、そういう使い方は一切しないのがね そういや、ドメインが.netに変わったけどブラウザの下のバナーは.jpのままだな
こういうの指摘したら石がほしいわ🤣 >>269
今まで隙間をついてその気になれば表彰台が狙えるゲームのように振る舞っていたけど実際はこんなもんよな ツイッターの花魁ガチャのリンクURLがjpのままで開けないな
新年に入ってハイペースでミスを繰り返してるな ルクスリア巨乳化しとるな
このサイズなら引きにいくわ 報酬マリ夫、マリ夫くんの回想正常位か立位ばっかでもう飽きた 軽微な不具合でログインできなかったせいでミッション達成できそうにない。 そうえいばお正月ミッションに関しては延長とか無かったね Q.スマホ版で起動するとエラーが出てプレイできません
キャッシュクリアや再起動などは試しました
A.現在そのような不具合は確認されていません
そちらの環境状態によるものですので
キャッシュクリアなどお試しください
こんな返答ばっかだからな 確認されていません じゃなくて 確認したくありません か 確認のしかたがわかりません だよな >>280
コレってラスボスとびおの伏線なんかね?だとしたらどっちらけだけど >>293
ほひぃん、なんて言う伏線があってたまるかw
単なるチン堕ち チケ欠片まとめて使う機能はいつになったら付くのかのう >>291
既に認識してるけど不具合と認めたくありませんだと思う カオリン、インヴィ達に酷い事を言って落ち込んでると思ったら小遣いカットが原因か。クズリンじゃねぇか。
これが陵辱の前振りなら納得するけど。 >>294
けど女王とその僕を全員チン堕ちさせてるんやで?実質チン王やんけ ・淫乱でオナニー大好き・ウェディングドレスで浮気します・配信に凸してきたリスナーとやります・放課後の教室でオナニーします・親友を痴漢に売って自分も愛撫に加わります
・レイシストです←new!
こいつと親友のいろはぐう聖すぎん? エロの世界とかは平行世界だから性格なんかも違う設定でしょ
1部終了時にいろんないろは沢山出てきたし ヘクサガチャURしか出ないんだがバグってる・・・?
と思ったら今更SRがないことに気づいた
新SR作らなくなったとは言えハズレ枠すらケチるとは 尊大な女王キャラをチン堕ちさせるのはテンプレ的展開だろ あったらあったでSRしか出ないって文句出るんだからなくてええやん
どのみちエロあるわけでもなし SRがある→SRしか出ない
SRがない→ハズレ枠ケチってる
無敵論法の完成だぜ〜!! ハズレ枠ケチってる!
ちょっと何言ってるのか分からないすね つまり女王を倒すのに必要なのは環境URドレスじゃなくてチンポだった……?
道理で女の悪魔しか出てこない訳だ……
男の悪魔や七魔王に男がいたら即チン堕ちさせられるからな そういやSRにもエロ付けるとか痔が言ってたのはどうなった? そもそも悪魔は雌しかいないと明言されとるのに悪魔とびおが出てきて???だったわ
無限の可能性云々で済むんだろうけど >>311
ゴブリンにはメスがいないみたいなもんか ブラウザ版でたまにstatic.majikami.jpないとかで止まるな そんな人いない? 設定のお約束を簡単に破るから信用できない底浅い運営なんだよな 結構前にやったんだけど、なんでこれって最高レアリティしかエロ無いんだ? もうすぐイベント始まるけど手に入れたジュエルは花魁ガチャと神フェスどっちに使うべき? ケチだから、対魔忍みたいに今でもレアリティ3種出して全部にエロがあるのは偉いよね >>318
性能ならフェス(スペルビア)>>>花魁 だし悩む余地なくない
エロ(キャラ)重視なら周りが言うことはないし >>315
この前メインストーリーの最後の戦闘を終わらせて
「次のシナリオ」みたいなのを選んだらそんな感じのエラーが出たよ
ドメイン失効して別ドメインに移行したのが反映できてないのが残ってるとかなんじゃね? >>311
最初にあり得ない世界とかなんとかって言い訳入ってたからまあ マリ夫の配布ドレスまた体力型かよ…
そろそろなんかしら防御型出してくれないと奈落のミヤマウザカバイタイとかいうアワビが一生終わらんのだが 配布でもないのに3ターンバフに対してリキャスト4ターンって無能すぎないか マリオのドレス着せると眼鏡ついてくるのホンマいらん のじゃ口調はルクスの専売でマリオには似合わん
二人してのじゃ言うからルクスが一人芝居してるかと思ったぞ カミフェスピックアップ出ねぇなって思ったらSSR6%中ピックアップ0.7%とかそりゃあ出ねぇわな 花魁ネタって年取ってから見ると性病が蔓延してたり金持ちの娯楽だとか何やかんや現実を知ってしまってるから萎えるんよなぁ >>334
もうちょい考えてヘクサ香織をマリ夫にしてくれてたら… >>327
それな
防御のミッションが溜まっていく >>332
このゲームのフェスガチャは天井覚悟して引くのが基本だよ
90000ジュエル貯まってないなら引かない方がお財布にも精神的にも優しい >>332
通常のピックアップが1.5%で
フェスのピックアップが0.75%のずっとなので
今後もやるなら諦めるしかない のじゃも気になったけどそれ以上に厨ニ感満載の廓言葉っぽい言い回しといつも以上の誤字脱字にウンザリ この1/4闇鍋5000円ガチャがバーゲンに見えるとか飼い慣らされすぎやろ 恒常なのにオーブパックつけてしかも花魁は雑魚って足元見てるなあ >>327
一部の人間しかできない事を尊いと思ってる運営だからね
そのせいで新規は全く入って来なかったんだけど 恒常ドレスでしかモブオックス見られないの悔しい
性能ならフェスなのにゼノスの極々一部以外は全部とびおックスなんだもの どう見ても「大バーゲン」は嫌味だろ
このスレ皮肉の通じないバカがなぜか多い スーパーサイヤ人のバーゲンセール然り、な
てかアレはベジータがバーゲンセールを知ってる事にビックリもする アプリ版だけどクエストの左上にある戻るボタンを押したらいちいち「ホームに戻りますか?」が出るな なんだよ今回のイベントは
マジカミ要素が微塵もないしついに戦闘すらない
ドレストのロングバージョンを見せられてるみたいだ >>352
マジカミ要素が微塵もないのがマジカミクオリティ
そのうちアリーナとBFも戦闘カットされるよ ゲームの世界には性病なんてないから安心して楽しめる >>356
ガチだぞ
この前久々にアプリインストールし直したらそうなったわ 年末に復帰したけどその時で7.8Gとか求められてたな 壮大なゲームが楽しめると思うと大容量のダウンロードもワクワクするよな まだチャットチャンネル直って無いのかよ
アワビの共有もされてるとことされてないとこあるし CMでサマナ表示されたんだが本家をプレイしろってことかな? サバト面白いと思ってた時期に興味本位でサマナのプレイ動画見たことあったが全く食指が動かなかったな
ゲームデザインって大事だわ アワビ共有されてないだけなのか人口がごっそり減ったのかどっちだろうな >>360
それが本当に壮大なゲームならね
なおマジカミは >>360
12億かけた超大作
さぞかし完成度が高いんだろうね >>355
梅毒にかかって死ぬとか過去に海外でレイプされてエイズになったとか
2000年頃のエロゲは性病あったんやで 花魁オーブパックで4位か
タイミングがずれればトップクラスの売れ行きを出せるな 花魁とか大奥とか舞妓とか、女性には人気よね
逆転大奥やっても男同士ではドロドロせんやろに また折檻されるーとか言ってるけど、史実は拷問じみてるからちょっと引く Rドレスは大体ダサい手抜き感があったけど
スペルビアのRドレス黒スーツにショートパンツはななかセクシーで良いな >>375
ハイ🙋♂
ところでブラウザの下のバナー直したのはイイけど、
一つだけ肝心なバナーを直してないな
これわざとかな?マウスオーバーしてアドレスとか見ないのかしら?🤔 バレ見たけど今年もドレスの新シリーズはやるんだな
イコの二穴悪魔姦っぽいので期待してる、頼むから途中で日和るなよ https://i.imgur.com/p2AsWAE.jpg
〇がついてるドレスは持ってるのですがどうでしょうか?サバトが大好きだけど、メイデンエリザや堕依子が居るデッキには全然勝てません。どうにかして勝ちたいです >>382
ゴールド以上がほぼ同じ編成になってる時点でお察しください ダメランドレスばかりとっておいてサバトも勝ちたいはちょっと虫がいいのでは ヘクサにゃんと堕衣子の組み合わせ相手てどうやって勝てばいいんだろうか >>386
ヘクサにゃんのモテモテを解除して堕依子を倒す
尚メルティ花織 つーか、またイコからなの?
いつも最初の方で使える頃には型落ちって感じで可哀想だわ >>385
報酬考えたらダメラン取るのは正解だと思う
まぁサバト好きって人は少ないから頑張ってほしいが サバト環境ずっと変わってないしハマってる奴らって壊れかけのレディオのように淡々と同じことを繰り返してるんだろ? サバトはプレイヤー減って人権ドレス出しても儲からなくなったせいか
新しいサバト人権による環境の更新も滞ってしまってるな
フェスも一年近く属性BF用ばかり連発してるし
まあサバト廃人はサバトスコア貯める単純作業として楽しんでるようだし
むしろ喜んでそうだけど サバトは昔のクソ雑魚防衛置いてると集中砲火食らったり、
攻め側では1戦に時間使ってモタモタしてるとスコア全然増えなかったりで、
〆切前30分くらい目まぐるしく順位変動して緊張感があった頃は楽しかった。
リバース以降は延々と地獄のマラソン環境になってるが、あの頃にはもう戻れないのかねえ。 サバトのテコ入れの為に宝珠サブ効果を大量に追加したんだろうけど
全然盛り上がってる感じがしない 強力なサブ効果が追加されたならまだしも追加された効果が軒並みゴミなのは本当にいただけない サバトは有り余る金と時間を貧乏人と社畜どもに見せつけるコンテンツだから… 法珠サブってダメラン用だと思ってたけどサバト用なのかな
サバトで与ダメ+3%とか言われてもそう…って感じだし サバトはもう修復不能なレベルで環境壊れてどうにもならんよね
パラ蒼とかどうやって防ぐんだよ
簡単に防げるドレス出したらさらに滅茶苦茶になるし
末期だよ末期 まあサバトごときにムキになるほうが駄目なんじゃね?
どうせスレ民がいくらガチったところでれいんぼー誰も取れないんだし
今更ゴールドの報酬で一喜一憂するか? >>400
とりあえず雪セイラ以降のマジカミオリジナルスキル持ちのドレス全部ナーフするしか巻き戻す方法は無いだろうな
獣化スキルも当然サバトでは全部無効で サバトはジブ式焼畑農業で無計画に焼かれ続けた末に
収穫が見込めなくなって放棄された農地みたいなものだから 10か月間メイエリ環境で停滞している対人戦って…
このスレにもサバト大好きってやつがいるしサバト勢からもフェス限ドレスで金巻き上げればいいのな
最速ドレスどんどん最新していこ BFも回らなくなったら最速ドンドン更新すればまたガチャ回るから楽ね ヴァルプル形式に今の状態から差し替えたいんだろうけど
あれはあれでめんどい スペみたいなイカレも出たしそろそろレア度上げてやり直すんちゃう そういえば年末レイドのメモリーシャドーのアイテム交換今日が最終日だね
チケット少し残ってたから消滅するとこだった 最近のスタンゲーもウンザリはしてるけど、昔の2~3手終了の時短周回勝負の方がやりたくないわ >>406
似たシステムの禁書はダルすぎてどうでもよくなって文句すら言われなくなってるレベルだからヴァルプル方式に変えるのは悪手でしかないぞ データ取得エラー酷くなってないか
データ取得エラーはおま環という見解だからこちらが酷くなってるということか
何が悪いんだろうなあ >>411
悪いのは運営の頭
君じゃない
というか、最近のサバトは末期の遊戯王OCGみたいになりつつあるな
ドレススキルもその内KONMAI語で書かれたりしてな サバトはランク差あるときのスコア増減平たくしてから順位争いがつまらなくなった。同じ強さなら時間使った分だけ上位になる。
ドレス環境が変化してもずっと獣化スタンゲーなのがダメだと思ってたけど、もうドレスも変わらなくなってしまった。 誰がどれだけ課金しようが自分には関係ないけどゲーム性もエロの質も何もかも落ちてるのに良くまぁ課金し続けられるなとガチ勢に感心してしまうわ サバトは勝敗無視して5回やるだけのクソゲーでしょ?
そんなサバトにマジになっちゃってどーすんの 3.5周年組だがストーリーノーマル全クリしても1天井分も集まらねぇとかバッカじゃねーの
じゃあの >>411
そのアウアウ回線のスマホでやってないよね?
DMMアプリとアウアウ回線の相性は最悪だよ
俺もやたら無反応になってブチブチする
まぁそれもおま環なのかも知れんが 年末の熱は冷めたか?
スペちゃん取ってもゴミみたいな無人とだれもやってないマジデス位しかしばらく使い道ないぞ スぺちゃん入れたほうが同一属性で統一するよりダメージ出るので当分のBF人権バッファー枠だぞ… いくら今のパラあきさがほぼ全部の要素織り込んでいて最強すぎたからってスペのスキルやけくそ過ぎやろ スペルビアは属性BFに属性無視して入れる壊れバッファーだから
これからBFの固定メンバーだよな
性能見たら一目で気づくはずだが 無凸でもやけくそパッシブによる追撃が確実に出る影響で完凸パラあきよりつよいからね
有利属性50%アップもあるので全属性でパラあき以上のバッファーが使えるような感じ
パラあきのランクがSSSならスぺちゃんはGODランクよ てか今回の闇BFは闇強化が微妙なので周回が進むとパラあきをスペちゃんに変えた水パ一軍の方がダメージ出るまであるわ おいおいまた盛ってんだろ
スペルビア自体火力ゴミだしカウンターなしでパラあきさ越えはないだろ
カウンターないパーティーで有利属性と同等レベル程度だろ
有利属性のカウンター持ちいたらさすがにそっちのがでる パラあきもパラ丹ももぎグラも火力自体はないし盛ってもいない
闇BF中にBFに力を入れている人が使っているのかを見ればわかると思う スペルビアは3ターン後にくしゃみして1ターン無能となるナーフがくるな パラあきさ意外と火力高いよな
スキル2のダメはアタッカーの2より出てた スペルビアがあればもう他のバッファーは必要ないな
去年の今頃リバはなが出たときも同じようなことを考えていたが 50位以内でのチームで頑張りたいならどうぞって感じ スペルビアはBF用って思ってたけどサバトでスペルビアメイエリ堕ちいこヘクサここあ相手に舐めてかかったらボコボコにされたから侮れない オーブは欲しいけど花魁ガチャチケはいらねえなあ…どうすっかなあ もはや50位以内とかスカスカすぎて雑魚でも入れる
頑張るやつは1桁いくんや そうね24人が3凸毎日やれば50位いけると思う
ウチがそんな感じだし オーバーキルボーナスがあったBFはランキング争いが楽しかったな スペルビアは当人に火力がないとはいえ問答無用の最強バッファーだからなぁ
こいつとパラ蒼いればほぼなんとかなるやろレベル >>433
オムニスで入れるのと宝珠工房があるが工房だと
@シャッフルで入れる宝珠工房改悪前は頑張ればクリダメ付きで出たが今は確率糞悪いのでおススメしない
Aこれも確率悪いが皮末でひたすら出るまで頑張る
Bメイン効果チェンジで元々クリ率の付いてる他メイン効果宝珠を猛撃に変える スペはマジで欲しかったから放置してたドレスストーリーやらイベストやらの無償石かき集めて最終日になんとか120連でとれた
日頃からイベとかちゃんと消化せなあかんな >>443
こないだ久しぶりに弄ったら攻バフクリ率ダメ5%の神器ができたな、まあゴミも大量にできたけど バベルとかオート放置で普通にハードクリアできるやん >>447
そりゃあマジカミをずっとやり続けてたキチガイ……マジキチには余裕かもしれないけどさ スペルビアのぶっ壊れで4位だったけど売れてんのかな 超昂コラボにアウァリンときて年末の魔王とパラドックス復刻だったから
ジュエル使い果たしてた人が多いんじゃないかな 運良くスペルビア引けただけのマジ一般プレイヤーのぼくでもバベルハードクリア出来ました
ありがとうスペルビアさん >>455
重複というのは?
サブで使ったときの話だとしたらあれはメインにしたとき限定だからそういうのはないけどそういう質問ではないかな 大した人権でもないアワリンで石使い果たして万能人権スペルピア引けなかったのおりゅ? アワで石使い果たしただけでなく引けもしなくってスペルビアに詫び石使ってすり抜けた
俺に喧嘩売ってんのかアン? スペたん10連で引けたけど無課金なのでオーブがねぇ スペルビアとアウリン持ってないならレウコエリザ、フルグラ、パラ丹、リバはなになるのかね >>460
4人全員にクリ率20%つけたら合計で80%になるのかなって もしかして獣化で上がるクリ率って自身だけか?
ユニットっていうのがデッキ全体のことだと思ってた… >>467
自分だけだよ
実装当時もそんな話がでた
説明文がおかしいいんだよな そもそも「メインドレスにセットしたとき」と書いてあるやろ 陰キャエリザ
あの改変するなら不思議の国のオナリンにチンコ突っ込んで 獣化のスタンがやっぱり強すぎると思う
スキル1が全体攻撃のドレスの無法ぶりの >>468
ありがとうございます…
4人全員に付ければ素の30%と合わせて確実にクリティカルになるんだとか馬鹿なこと考えてた >>473
獣化+バフ+宝珠+ドレイクのLSでようやく確定とかじゃなかったかな ドレスがそろそろ上限に近づいてきたから
倉庫触ってみたが
こっちも枠拡張で石いるんかよ
萎えるわ いつまで経ってもドレス枠拡張しないから廃課金ガチ勢イライラして課金する気失せる
売上落ちて鯖強化できないから枠拡張できない
悪循環ですなぁ しっかしなんだな
ログイン時の誕プレ話もいい加減飽きてきたな
一年中やってる気がするよ イベントのエロめっちゃいいやん
こういうのでいいんだよ https://i.imgur.com/tLYlbOJ.png
スペのおかげで俺みたいな奴のデッキでも1000万超えれて嬉しい スペルビアをスペちゃんと呼ぶことに関する是非を明日の朝まで徹底討論しよう ドレス倉庫に不要ドレス入れたいけど倉庫編集画面だとステータスが表示されないから
ふしぎ発見イベントで希少ドレス型を残したいって場合確認出来なくて不便だわ
うっかり倉庫に入れると所持してない事にされるし ドレス枠拡張すら出来ないのにふしぎ発見みたいなクソコンテンツ作るエアプ運営 獣化って育成リソース重すぎじゃない?
糸とベルがすぐカラッケツになる
ポンポン獣化できないよこんなの
どっか稼ぎ場があるの? >>484
>>485
いちいち倉庫から出し入れしなきゃならん場面想像するだけで萎える バトル中にサブドレスと着替えられる(エロく)仕様が始まったら教えてくれ
それまで引退する サ終のお知らせが来たら教えてくれ
それまで引退する >>486
最初は皆んなそうだよ。
その内、ベルも糸も余りまくって
余裕で獣化出来るようになるよ。
主にベルは無尽、糸はベルショップで集まるな。 糸はイベントで数百箱〜千箱くらい開けるときに副次的に貯まるし
意図的に貯めたいならブースター使って修練をスタドリ100本分もやれば貯まるよ
別に稼がなくてもワルプルある程度の順位が取れるなら現状維持程度には貯まるし
ベルは余程の新規でもない限り毎日の無尽で延々増えていく >>492
ありがと確かに見れた、しかしこれ隠し機能だわ
ヘルプの説明にも無いしユーザーがよく使う機能は分かり易くしてほしいよ シチュボイスが15000円で高いと言われてたのに
21000円になって笑った サブスクをお得に見せるための罠なんだよ
なお毎月誰得エロシーン1つしか追加されないゴミサブスクw >>485
しかも編集すらまともに機能させられないクソコンテンツぶりだからね… >>490
ショップて一個とか二個しか売ってなくね? >>498
交換の事だろ
適当に毎日糸クエ回してりゃ毛玉に変換出来るくらい勝手に貯まってく 毎日意図的に集めることを勝手に貯まるとは言わんし元はベルショップの話だしアホすぎる イベとか無いときに修練回れで良いんじゃね?ポンポン獣化するほど引いてるならガチ勢なんだろうしもう少し頑張りましょうで済むハナシでしょ 今更言ってもしょうがないけど糸欲しいならレイドで集めておくべきだったな
その後の虚無期間に糸3倍キャンペーンもあっただろうに >>495
いろはの分だけ欲しいから2人分ってぶっちゃけいらなくて困る データ取得エラーですぎだ
必要スペック満たしてる環境だから100%運営の責任だぞ
一回だすごとに1000円ずつくらい払い戻せよ 野郎の身体でガスガスやってる構図見てもサッパリエロくないんだなぁ>スペ FANZAゲーいくつかさわってるけどマジカミが1番安定してるまであるけどな〜 >>480
そのマリアンヌ外して、FallenセイラかメイデンマリアンヌかXenos蒼入れてもっと上目指そう >>507
自分の身長の高さから落ちたら死ぬのはちょっと… 直ぐ通信不具合が出るのはこのゲームよりデンズリの方が遥か上 パラ蒼いると中々目にしないけど
ヴァルプルギスだとずっと目撃されていたから
そもそも直っている時期はないぞ >>509
マジカミ入れて6つやってるけどコンスタントに通信エラー出すのはマジカミだけだな >>486
無尽とワルプルでベルと糸大量にもらったのがあるけど。ドレス引けないし4凸もできないから大量に余ってるんだけど。 先月はレイドもあったからあれだけど今月も復刻イベント無いのな >>512
どちらが上というかこの2タイトルは同等
色々やってるけど他のゲームに比べるとデンズリとマジカミの通信エラーの頻度はヤバ過ぎる デンズリはやったことないから知らんが
俺がやったことあるゲームではマジカミが他ゲーの数十倍〜100倍くらいのエラー数で断トツだなw マジカミはあんまエラー食らったことないけどギスはのブラウザ版は毎回フリーズするぞ 宝珠サブガチャしていると
HP回復と復活時○○と被ダメ軽減の確率が9割やな スペをみんなゲットしたとこにパラあきさとか誰も回さんだろうな 東山ちゃんの誕生日と聞いてやってきたけど
東山ちゃん乳輪デカくない? >>526
スペルビアみたいなどのBF属性でも使えるバッファーなんて出したら
これから中途半端なバッファー出しても売れなくなると思うんだがなあ
一年前に強すぎるリバはなだして属性関係なくこれでいいなとなって売れなくなったから今のBFに変えたのに
学習できない運営だな そのスペルビアが売れてないんだからもはや終わってね? 今後のBFやイベチャレ等のダメランやる気ある課金者なら絶対取らないとダメな奴だったんだから
正月は他も同じタイミングで集金したから空き巣フェスよりFANZAランキングは下がっただけで売り上げはでたんじゃね?
実際無尽もイベチャレもスぺちゃん入りばっかりになってるし >>528
他のキャラにも言えるけど最初期の絵師と比べると完全に別人だね
やたら乳首デカかったり顔真っ赤にし過ぎてたり雑な感じがする >>531
9位で売上出てんのかな?
そうすると他のゲームめっちゃ売れてんだな >>521
マジで?
マジカミは精々1時間に1回切れる程度だけどズリは10分に1回以上切れるんだけど^^;
イベストとかまともに読んどられへんわアレ 新規アタッカーを出す
→賞味期限短いからクソ
長く使える人権バッファーを出す
→リバはなの再来かよ学習しろ
どうしろと 穏やかなインフレしてくれたらいいんだよな
根本的に調整能力が無いってユーザーから思われてるからどっちにしても批判される 過去から散々言われているけど9万天井のくせに4凸前提だから
ユーザーがついてこれずユーザー激減したんだから
天井半分以下にして4凸前提スキル辞めれば良いのでは?
もうその手打つ時期逃している気もするけど >>537
サバトドレス出してくれれば出費が抑えられるんだ 1年前リバはな闇パが暴れたから対策したのに、安易な魔王人権でまた全属性で暴れる奴出して方針がブレブレだから問題なのでは
既存のBFバフ役は全属性型落ちでBF応援でバフ役が来ても取ってる石があるならスぺの為に貯石しろになったし
ここからバフ役で集金するにはさらに大きなインフレをさせる必要がある
普通に闇アタッカーか10か月サバト人権が続いているメイエリの後継機にすればまだましだったんじゃね 内容ぺらっぺらのマジクソ分際で天井も単価も馬鹿設定なのがな >>534
東山ちゃんは毎回乳も安定しなくてつらい…
そろそろ東山ちゃんのドレスくーださい 言うほどリバはなの状況と似てるか?
スペいても結局各属性アタッカーが必要だから大分違うと思うが
妥協してスペ+理想水パで全部済ますのもまあアリか >>543
あきさのドレス全然増えないよね
パラと夏イベ配布の前が思い出せん >>547
恒常のやつか
声優変わったのもこのくらいだったっけ 声優変わったし運営的には終わったキャラやからな
時代は生放送で痔がんほぉできる魔王ちゃんよ >>1
公式サイトアクセスできないんだけど、消えたの? .netにドメイン変わった
バナーはまだ直してないかな? 今月BF終わったらあとヴァルプルギスしかイベないのやべぇな
運営は今月ずっと正月休みか jpは高いからな .netとかのマイナードメインなら基本1円で作れちまうんだ! 遂にこういう部分までケチり始めたのかと思うと哀れだね
この様子だとドレス枠拡張の為の鯖拡張なんて絶対無さそう ドメイン更新忘れで年明け早々アクセス不能
あわてて.netで取得して今度はいろんなところでリンク修正漏れ
この運営はなんでこうダメなんだろうな
痔が管理できてないからかな >>556
痔「ゲームやHP運営なんて適当で良いんだよ!!俺は生配信やるんだ!」 >>556
代表取締役がメロリンQとかやってるからじゃね プレイヤーが不快に感じた分、痔と痔の仲間が不幸になりますように
作為と不作為とに関わらずプレイヤーを不愉快にさせた分、痔と痔の仲間が徹底的に幸運から見放されますように >>557
割とヤバいバグあるからバグ修正かと思ったら違ってた
ドメイン関係なのかな
よー分からん ワルプルも1位倒した時点で1位報酬貰えるならまだ良かったんだがな、今は運悪いと何度倒しても1位になれないクソゲー ワルプルは一位報酬獲得者に勝利したら1位報酬獲得くらい緩和してくれれば不平不満無かったのに >>564
「1位にバトル仕掛けたはずが、倒した頃にはソイツはもう1位じゃなかった」
ってあるあるだからな。
しかし逆に、4位を倒したと思ったら「実は倒した時にソイツが1位になってたおかげで自分が1位に成り上がった」ってラッキーな場合もあるけどね。 これが今年のシリーズものか?
「ユニット2にセットしたとき、闇属性の味方の攻撃が 12% アップ」草 以前LS(リーダースキル)の次にSS(殿スキル)とやりそうと書いたがやはりそうなるよな 貧乏運営やのお。開発にまわす金ないから安く使える人間と配信して仕事してる気分という現実から目を背けた作業を頑張るんだな。
魔法少女じゃないけど条件は少女じゃないからこんな魔法騎士でもいいか。
無限の可能性にはオムニスの魔法少女が全員パパさんたちで構成された素敵な世界線もあるだろう。
すねげのおっさんがフリフリのドレス着て戦うのが新世代の魔法少女のスタンダード。
レイアースとでもコラボするのかしら。 どのみちアタッカーは獣化必須、バッファーもご丁寧に完凸スキルつけて完凸要求してたから、
今さらユニット2スキル追加しても意味なくないか?
そんなんなくても完凸するしかないんや… この糞ダサドレスを1年間かけて全員分実装するのか… サマナの模倣してたのに途中から逸脱してオリジナル要素追加し始めたアレンジゲーらしい汚ねえ末路だ
この貧困な創造力よ スペルビア、95あき、アウァリン、リバはなと最後の闇BFメンバーが決まったな
明日からBFだけどガチ勢は18時まで待機してガチャ回してからやれよ
それにしてもスキル4でユニット2編成全体攻撃UPって、来年再来年はユニット3ユニット4と増やしていく気なのか?めんどくさ… 確かに次のBFまでに追加されるフェス限闇がユニット3、95シリーズ2人目闇がユニット4スキル持ちの可能性もありそう
運営のBFガチャパズルきっちり揃えていけ… 1回目アヴァリン追加で2回目スペルピア追加
もっと言うと1回目既存ドレスでやって2回目新ドレス投入でもいいくらいなのに
節操無くなってきたな
これで来月はまた新ドレスINのリバはなびOUTでオール新ドレスか
いや今の切羽詰まった感じだと新ドレス2枚以上追加してアヴァリンあたりすら各落ちするかもしれん パラドックスや今の衣装は流行りに寄せてなんかつまらんかったし
おじさんとしてはダサいほうが好き
アイアムから入ってきた若者ならこのダサさに引くかもな まあこれまでも理想編成はみんな同じだから…
でもこのインフレの速さだと現時点雷TOPのメイデンマリオでも2週目BF雷になると今回のリバはなみたいに
1月目1軍雷パにぎりぎり入るって感じの調整にされそうだ 5人制はユニット編成画面が不便過ぎてプレイ前からやる気なくすんだわ 2周目は5人制、3周目は6人制とどんどん増やしていけば過去ドレス陳腐化しなくてマジカ民も大満足だな もう逆に全21凸全部違うドレス使わなきゃならんルールに変えちまえばまず埋もれることはなくなるやん
同じ編成ばかりというのも解消されるやろ
初心者しぬが 恒常はこの間ルクスが出たでしょおじいちゃん
てかオリジンルクスはレイドでようやく完凸できたのに2軍行きか アイ・アム・マジカミ【I AM MAGICAMI】
ttp://www.magicami.net/news/article/?id=13904
2022/12/28 11:55
> 月額500円で一部ドレスの♡シーンエピソード、アニメーションおよそ130種が見放題!
>
> 2022/12/26(月)〜2023/1/31(火)の期間中に有料会員登録すると
> 月額500円が初月無料となるキャンペーンを開催いたします。
これ今登録して来月になっても放置してると
自動的に会員登録が継続されてて500円払わなきゃいけないタイプなんw? むしろ自動継続にされないサブスクって他ジャンル含め何かあったっけ 普通は自動継続だよな
そのために最初の無料期間あるとこ多いんだし すまんがダサくね
単発ならともかく一年間これと似たようなのが続くのか 1995年って何だろ
アーサーCクラークとジョージオーウェルはわかったけどなんかあったっけ 魔法騎士レイアース(アニメ)1994-1995
隠す気ないやろ 1995ならことぶきつかさ並みに輪郭を崩してほしかった BFていちいち編成いじらなきゃならんのめんどくさいな!
まともにダメージだせねえしやってて楽しくない アウァリンおりゅのに特効なしの水と同程度で草
もう終わりだよこの属性 アタッカーが水と比べて微妙だから95あきが突然来たんだし
BF真面目にやるなら18時まで待たないとね あきさ来る18時以降より4ターンで倒せる今の方が稼げそうではある 属性染め特攻始めたあたりからBFの過疎化もヤバいんだよなぁ
集金のためにコンテンツいじって速攻で腐らせるのは頭マジクソ運営のなせる技や アウァリンの狂の刻印ついていると一部スキルで防御デバフが無効になるバグがあるから
実際よりリバはなとかかなりダメージ落ちる
ちゃんとお便りしてたのに直さないのからバグじゃなくて仕様なんやろうなぁ BF今4ターンで回すなら
スペルビア→レウコエリザ→ルクス→リバはなで400万くらいがいいとこなのかな?
アワリン入れるとなんかぱっとしないね 金ぶっこんで引くに引けないやつらの目が覚めるまでは安泰 アウァリンのバグはじめて知ったわ
300石どころか見て見ぬふりしそう そんなバグあったんか
俺がお知らせちゃんと読んでないのがバレた しかし闇なのにパラ丹の出番ないのかね
後半ならあるか BF人権に思わせてゴミドレス。水着りりを彷彿させられる
しかも完凸仕様だし始末が悪い 痔下痢がオムニスの被り物してるときに急に下痢になってトイレに駆け込もうとしたら転けて頸椎骨折して首から下が不随になりますように 18時から確実に渋滞&割込だろうから萎える
半分ぐらい消化しておくか アウァリンのバグの通知来たじゃないか
運営ここ見てるんじゃないの
そして今回のBFでは修正せずお詫び300ジュエルで終わりって酷いな 案の定、今回のBFは現状のままで石300投げつけて終わったか
報告があったのにスルーしてたのはあきさを引かせたかったんだろうな なんか前もアウァリン持ってる人にお詫びの300ジュエルってなかったっけ 新しいドレスがダメでない不具合を300ジュエルで済ますってやばすぎるだろ
しかもこのドレス課金しないと完凸無理だし >>927
スペちゃんの性能がぶっ飛びすぎだから未所持か新属性特化バッファーで更なるインフレとかない限り他バッファーの出番はもうないのでは…
8ターンでパラ丹ギリギリ使うか位?それも追撃6とクリダメカウンター減るので微妙な感じがする(まだ30週未満だからわからん) 627の間違い
不具合なくてもクリ率バフとアウァリンの前に烙印付けたいからガチ勢は絶対取るし
いつもの運営の不手際だと思う、マジカミらしくて好き? これで新シリーズを0.75%にしてきたら面白いんだがなあ 他所だったら確実に炎上のムーブだけどこのゲームはもう人がいないからな 年明けてから不具合の量と質が向上してるな
今年の運営はかなりやってくれそうだ 刻印だけじゃなくて恩寵の方もバグあるんだから
運営はこの機会にこっそり直しておけよ ここの運営持っている人にお詫び(ガチャ1回分)結構やるけどかなりやべーよ炎上するほど人がいないんだろうけど >>623
ゲームの中身に投資しない運営に課金はしたくないね
ドレスバンバン出すんだから枠くらい増やせって感じだし ミス率アップ付けても混乱になるしスタンもしそうだなあ
闇と光は相互弱点って他ゲームでもよく見るけど 記録残したくないから不具合対応のお知らせは絶対ゲーム内でしかやらんのな
マジクソ アワリン使い物にされなくなった上にあきさに170連かかったんだが?
完全にカモにされとる 本当に凌辱やん、確実に欲しいから半年くらい石貯めるわ これだけゲーム本体がバグ不具合だらけでガチャだけは正常に機能してると思う方がおかしいよな
異常があってもプレイヤー側から把握できない アウァリンのやつけっこう悪質じゃね?完凸するのにかなりかかるのにまともに使えませんとか詐欺にならんのかね?引けなかったからどうでも良いっちゃ良いんだけど バグ無かったとしてもそもそも闇特攻のキーデバフ持ちがロクにいないからアワリン引かなきゃならん状況だったのに後からあきさ投入してる時点でクソなンだわ
最低でも2回目のBF時やろ 今まで酷いバグ多かったけど、あるコンテンツの人権性能煽っておいて肝心の当該コンテンツでバグで使い物にならない類の不具合は初めてかもね
返金か最低でもオーブリセットものやろこれ これはマジカ民へ感謝の生放送を追加していくしかないな クソムーブのおかげで今後課金せずにすみそうです。ありがとうございます 課金したなら返金要請出来るんじゃないの
AppleとかDMMに >>653
95あきさスキル3が思ったよりかなり威力が高い。フェス限メイデンマリオ級
クリバフで味方の援護もできる分メイデンマリオより強いと思う、あわりんよりずっと闇BFの人権アタッカー
抵抗的中も60あるし23年産のインフレが来たって感じ こんな糞対応を見てもマジカ民は喜んで一万パックとか買ってるんだろ
どっちも終わってるわ だから運営も居直るんだよな
テストプレイしてない運営だと受け入れられてるんだから
サ終しても反省はしなそう 信者的には不具合で弱くなってるのを修正するのは上方修正って認識だからな、むしろ喜んでるぞ 1.5%でインフレさせてくのはまあいいけど今回ぐらいアウァリンに花持たせてほしかったわ このまま95ドレスはBF向けフェスドレスはサバト向けにまたシフトしてくれんかな ダメージランキングで使えるキャラです
→バグでダメ出せません、今回のランキングでは直しません
→次回のランキングでも使えるかは分かりません
すげーー すぐチンポ落ちするけどこういうのでいいんだよ的な悪魔姦だな ルクスと入れ換えで95あきさ入れてみたら100万くらいダメ増えたわ
もぎグラ入れた闇染めも試してみたけどやっぱりスペルビアの方がダメ出るっぽい 30週未満の理想は3ターンレウコエリザリーダー、スピちゃん、95あきさ、リバはなで宝珠力にもよるけど430万くらい出るはず
あわりんに出番があるのはスぺちゃん、95あき、リバはな、アワリンで組む30週目以降だな
もぎグラパラ丹の出番はない? >>669
これを新キャラフェスでやってくるのがすごいな フェス限でこの扱いはブチキレていい
300石とか煽りやろ ディアのナーフは早かったのにな
弱体化される不具合は悠長なもんだ 知らん間に的中60抵抗60なんてできてたのか
5050で性能上がったなって思ってたのに アウァリンは見た目で引いたわ2凸で止まってるけど
モーションもおっさんぽいのがいいよねかわいい 闇はリバはなの追撃お祈りゲーのせいでダメージむらあり過ぎてイライラするわ 久々に寝室見たがオートモードでセリフ言い終わる前に飛ばされるんだが ディア:便利
水ルクス:強い
アウァリン:かわいい
スペルビア:強い
95あきさ:強い
ハズレはいないな 自分の所もやっと30週ちょいになったけど
レウエリスピルビア95あきリバはなパのほうがダメージ出るわ
あわりん…(´・ω・`) 自分も色々試してるけど同じ結果…ショックだわ
お高いオーブまで注ぎ込んだアウァリンがまさかのレウコエリザ以下とは アワ追わなくて正解だったなぁ
95あきは安定感ある 糞痔が手を抜いたせいでプレイヤーが被った迷惑と不愉快の分だけ糞痔とその仲間が健康を損ない不幸になりますように
糞痔がイベントだの生放送だのファンイベントだのを名目に自分たちの楽しみのために使い込んだ金額分、金銭的な不運不幸に見舞われますように レウコエリザみたいな2周くらい型遅れのドレスと同等じゃさすがに課金した人がかわいそうだよ 他のBF脱落者が多いのか相対的に順位が上がっているわ 18時からガチャなんてやったら当然そうなるよな
更に追撃追撃で1凸に時間かかるようになってるし てか0時前攻撃被り過ぎてスタミナ余らせたわクソが!❢ ガチ勢の方々には昔の初日18時開始だった環境を再現することによりノスタルジックな楽しみ方をご提供いたします 持ち越しは無くしてほしい
強い人ほどめんどくさいのはおかしい 18開始するなら18〜次の日の24までが1日計算するけどな普通なら
できないんだろうね もう初期のボスHP1000万くらいにして速攻でHP億超えするようにしてくれや 最近クリ率宝珠腐らせに来てる感じしたからバフアップに変えちまった、10%強は残しといた方がいいかな?
去年のリバハナの時は本戦で2発クリ出なくてしけた思い出がある 状況ごとに法珠使い分けできる廃人以外は「攻撃+攻撃バフクリ率クリダメ」を目指すもんじゃないの
クリ率削って何残すんだ メイデンマリ夫とか95陽彩で使う前提ならクリ率削るのはありっちゃありだと俺も思う 攻撃、全パラ、クリダメ、バフアップにした
クリが未確定な時ってクリ率はクリダメすら超えるアベレージなんだよな、ロマン求め過ぎたか
6個目以降はクリ率残しとく 廃人は攻撃+クリ率クリダメ攻撃バフアップと攻撃+全パラクリダメ攻撃バフアップを20個ずつを目指すんだよなあ
しっかしこのゲーム重要なクリ率が簡単にカンストしちゃう仕様にしてるの頭悪過ぎんか?
獣化スキルの仕様考える際に足し算すらできなかったのかな? 未だに攻撃アップバフ〇%がどこの数字にかかってくるのかわかってない 95あきさ強いね、寝室も悪くないし
ドレここ 95あき パラ丹 リバはなでそこそこダメージ出る クリ率カンストできるのはユーザーにとってメリットだろ
バカみたいないちゃもん クリ率宝珠と全パラ宝珠両方作らされるのがユーザーメリットなのか… >>707
余剰分は他のに回せばいいし妥協ラインも導きやすいから悪い事はないだろ
モンハンで学ばなかったのか? >>707が叩かれすぎて可哀想
ゲーム性って意味では理論値でもカンストしないように調整した方が試行回数を重ねて最大ダメージを狙うとか、安定したダメージを出すとかのプレイヤー毎の多様性が生まれるよ
そういうの誰も求めてないから現在の仕様になってるんだろうけど 全パラ宝珠なんて強いられてないが?
クリでなくてダメぶれるBFやりたいの? 真面目に宝珠いじりしてる奴らいるんだな
こりゃ痔もご満悦だ >>712
獣化+有利属性+クリ率バフだけで既に95%
更にドレイク等LSだと素のままで107%到達でカンストしちまって余剰分回す場所なんてないんだがエアプ? 常時クリLSバフ属性有利で計算してる方がよっぽどエアプ 全ボス有利属性になってからは今のところ全環境最適PTはクリバフ+有利属性やんけ
頭とびおかよ 今のところ()
クリバフ持ちが最適とか結果論やんけ
パラここあや95あきさがバフ持ってこなかったらどうしてたんすかね
バラここあは常時でもねえし 最高に有利な状況しか想定できないバカには分からんのか
じゃあBF以外の場になるだけで有利が消えてクリ15減るけどそれでも簡単にカンストしちゃうの? 何が言いたいのかこれはもうちょっと分かんないっすねぇ… まあクリ率バフは被弾した時とかに攻撃順変わって
クリ率バフ無い状態でアタッカが殴るような場面もあるから
クリ率バフ宝珠付けといてもいいと思うけどね そういや公式コミュ自分の言ってることは全部正しいって喚いてたすげー頭の悪いのがいたなぁ クリ率バフ持ちを必ず編成できるとは限らんからクリ率法珠持っとけでいいんじゃね クリクリ厳選した後もクリ率なしの宝珠も厳選してもう一回遊べるドン! この盛り上がりみるとBFオンリーのフェスドレスやサブ効果追加という運営の指針は正しかったんだな メンバーを募集致します
緩いチームです。
我こそと思われる方は御応募下さい
1名募集中です
チーム名:スレ同盟
チームID:02674623
前回31位、50位以内目標チームです。
条件…BFで前回スコア3000万以上の方
参加よろしくお願いいたします。 ランダム湧きのマジショップってどれも高め……ってか高すぎて気軽に手を出せないんですけど「この商品があれば買っとけ」ってやつなんかありますか? 唯一プレチケのかけらだけマジP効率高めだけど10回買って1回ガチャ回せると考えるとクリック効率悪過ぎだから全スルーでおk
宝珠だけ、ほぼ全虹のがあれば買うくらいでええんでね そのUR宝珠が1番高えな〜って感じてたんですがそれぐらいしかないんですね
ありがとうございます 全虹って出るんかね
評価値の上限が決まっててそれは全虹にならないくらいなんじゃないかと妄想してる
もし出たら俺もとりあえず買う フェスガチャの欠片もまれに売ってたら買ってるな
引いてもURなんてほぼ出ないろくでもないガチャだけど
当たりが大物で引くのが楽しいから買ってる それはとりあえず確保して加工したくなっちゃうな>金1他虹 素体となる法珠より蜜雫の方が足りんからそっち買ってる かわまつは今みたいなイベントでスタドリがぶ飲み周回して集めたほうが早い気がする 回るイベントは厳選したいからこれでええ
どうせマジP余り気味だし 昔はシャッフル成功しなきゃ何も残らなかったが、
今は爆死してもメダルだけは残るからありがてえ 65%かつ虹3の猛撃と
60で全%7つき虹2の俊敏は買ったな
破宝珠と皮は一応マジショップのスペシャルのより安いんじゃなかったっけ
いやマジショップのは虹だから使い勝手に差はあるけど そもそもマジPショップの皮は箱イベでの入手容易さ考えると高杉よね
水特攻のインフレで荒稼ぎできたから買ってるけど光特攻までの水準だったらスルーもあり得たレベル
粉とかに関しては箱イベでゴミのように手に入るからマジPショップの方は見る気もせんわ ガチ勢の人たちがサブ虹2金2未満はゴミって言っててすげえなと思った 箱イベでゴミみたいにUR宝珠配りまくってからは、
普通に密3つでオール虹以上の宝珠が毎月手に入るようになったわけで、
わざわざ2000マジP払ってそれ未満の宝珠収集する価値ないやろ
全虹まで密4つはまず磨く順番まわって来ないし密3つも怪しい マジPで交換しようと思うのはサブ虹3以上って決めた。
そうじゃなくても意外にイベントのアイテムガチャでサブ虹3くらいは出るし。 すでに蜜2で全虹の順番待ちができてるから蜜2以下で全虹以外手を出さないな
月の支給待ってるうちに箱イベントでまた増えそうだし しっかし宝珠だけ見ても全虹宝珠がかなり簡単に作れるようになった上に、
後はサブチェンジで1枠ずつ潰せば従来とは比較にならない程簡単に理想の宝珠作れるようになって末期感凄いな
この後はどうすんのかね?最高レアリティ引き上げくらいしか思いつかんわ 楽なの?
お前ら少し前まで新規は絶望だとか言ってたじゃん 同じこと思ってた
新規だとガチャイベで周回できないから素材も集めにくいとか? メンバーを1名募集します。
チーム名【まったりスレチーム】
チームID【71665411】
前回BF41位、毎日3凸していただければダメージノルマはほぼありません。
やる気があれば初心者でも大歓迎です。
ご希望の方は安価をつけてプレイヤーネームの頭文字を書き込んで申請お願いします。 猛撃クリクリ宝珠とか新規に作るのは絶望っていってたのは箱とかで宝珠関係アイテムが大幅に緩和される前の話だから…
仮にサブ特殊効果が増えただけで配布がそのままだったら限られたチェンジで引くしかないので絶望のままだよ 苦行には変わらない気が 面倒なのでやってないです(ノД`) マジPショップの粉追加量程度じゃ全く割に合わなかったが、箱イベであれだけ大量に配ればそりゃね
しかし単純に何百回もシャッフルする作業が苦行だわ 今日アンドロイドでやろうとしたら5ギガダウンロード😅
何だこのゲーム 12億ってのは1.2ギガなんです
5ギガってことはつまり3.5周年って事さ
どんどん増えてくよ >>759
結局サブガチャするのに1回100万ベルも使うので新規には絶望だと思うぞ
サブ虹宝珠でクリクリ厳選していると数億ベル軽く飛ぶ >>762
自分は8ギガ以上要求されたけど端末によって違ったりするのかな? 暇な時や飯食ってる時に無料でこういう面白いエロゲで遊べてStudio MGCMには本当に感謝してる。毎日の日課を達成するだけでも楽しい 上の流れを見る限り、ショップにあるこういうUR宝珠はまあ当たりって思っていいですか?
宝珠強化の仕組みが全然わかってないんですが、上昇値の具合をそのままに、項目だけランダムで変更出来るみたいな感じなのかな
https://i.imgur.com/iK2nmpl.jpg >>767
迷わず買いではあるけどサブの内容がゴミだから
ここから使える法珠にするのはなかなか大変 ありがとうございます
いつか資材が潤沢になったときのために見かけたら買うようにしときます 運営「さっさと辞めろってことだよ言わせんな恥ずかしい」 ほんま何でもない日に大量ダウンロードさせよる
外ですんなってことやな 昼間にちょっと30分程度間隔空けてアプリ起動し直したら100メガダウンロード要求されたんだが何だよこれ ゲームの内容の話も全然しなくなったな。
もう終わりだよ以下略 >>777
DX会員とやらの追加だと思う
こんなのを全員にDLさせるなと >>763
僕はダウロードしていて、ときどきクスッと笑うことがある。
「ああ、自分は天下の12億なんだ」と思うと、嬉しさがこみ上げてくる。
激烈なリセマラを突破してから2年。
インストールの日のあの喜びがいまだに続いている。
「12億」・・・・・
その言葉を聞くと、僕は自然と身が引き締まります。
マジカ民の先輩方に恥じない自分であっただろうか・・・・。
しかし、先輩方は僕に語りかけます。
「いいかい?デバック作業というのは我々自身が作り上げていく物なのだよ」と。
僕は感動に打ち震えます。
「運営が何をしてくれるかを問うてはならない。君がいくら課金しうるかを問いたまえ」
僕は使命感に胸が熱くなり、武者震いを禁じえませんでした。
でもそれは将来村ゲーの各界をになう最高のエリートである僕たちを鍛えるための天の配剤なのでしょう。
12億を作りあげてきた先輩はじめ先達の深い知恵なのでしょう。
ゲームをアンスコし社会に出ることにより、僕たち12億民は伝統を日々紡いでゆくのです。
嗚呼なんてすばらしき12億。
知名度は世界的。人気、実力すべてにおいて並びなき王者。
素晴らしい実績。余計な説明は一切いらない。
「ご職業は?」と聞かれれば「12億です」の一言で羨望の眼差し。
合コンのたびに味わう圧倒的な12億ブランドの威力。
12億になって本当によかった。 95が悪魔姦異種姦凌辱なら好きなキャラに石取っときたいけどいつ方向性変わるかわかったもんじゃねえしどうしたもんか 何かメインクリア応援ガチャの表示
14日までのやつまだ出とるんやが
終わっても表示だけ出てるんだっけ?
昔のメインシナリオやり直さないとダメなやつなのか分からん 悪魔姦で期待したけど、クソ短いし
まるで凌辱に対してやる気を感じなくてがっかりだわ
やっぱ😺 昼間に10回以上アプリでCM石取ろうとしてもらえなくて
今仕事帰りに10回くらいCM見てるんだが
一向に石がもらえない スペルビア無くても1500万位は出るんだな
今回のMAX値ってどれくらいなんだろ はなび連撃運ゲーで今まで以上にブレるので
全部連撃出れば2500万以上出るんじゃね? MAX値はリバはなびがスペ追撃の追撃を全て出す計算だから
まあ考えてもしょうがねえな リバはなの追撃次第でけっこう幅あるけど2500万くらいは出そう
まだ5ボス1600万くらいのチームだからわからないけど 無尽みると同じコマ揃っているのそんなに出るのかと宝珠課金への恐ろしさが垣間見えるわ 月次イベは本日までデーモンコア消費チャレンジバトルも一回は挑戦しておきなよおじ
「……」 宝珠って手に入れたままの物しか使ったことないんだけど良宝珠にしていくにはどんな手順で触っていくのがええのん? 虹4に近いヤツに花蜜使って虹4にしたらクリ率ダメ攻バフ攻撃全パラ辺りのうち3つ出るまでシャッフル、最後は個別シャッフルとか直指定で欲しいのを選択
サブができたらメインで大成功出るまで強化なんだけどサブのシャッフルがクソ改悪のせいでアホみたいな確率になっちゃったのでクリ率ダメ出たら妥協でもオケ サンクス、以前プレイしていた時はSR以下URwwwとかノリでガンガン砕いてたけど今はサブ優先でメインの数字後回しで良いのね
宝珠用アイテムがいまいち把握できてないから適当な珠ゲットしたらガンガン叩いてみるわ 宝珠の種類自体を変えるアイテムもあるからサブが良いヤツは種類問わずキープしといた方がエエで サブ効果37種もあるのにシャッフルでクリ率クリダメが出る確率いくらあんの、0.1%位?
何度回しても同じゴミ効果ばかり繰り返し出てクリダメすら滅多に出ないわ 粉で狙うときはクリダメ5%必須であとは、攻撃系3種の内のどれか出ればって感じやね
粉50〜100個使えば出る感覚 粉というか皮末やろ
あれ1回100万ベル使うから新規はマジでキツいやろうな もう新規なんていないよ。
BFつまんなくなったしな。
終わりだよこのゲーム アウァリンバグ修正しても雑魚すぎて闇1軍に入らないのが悲しいな
ふさふさしなくて良いの? サブ攻撃としては最高だし年末のレイドで使い道あっただけ良し!って感じじゃないの
1週間でゼノあきさに出番奪われてたメイデンおなよりまし なるほどレイドに使い道があった分オーブ4つ使う価値はあったわけか
マジカ民もニッコリやな チャレクエ算出でアクティブ13000人ぐらいか
今年中に1万人割るかな >>804
最初は粉で雑に狙って何個か付いたら皮でしょ まあベルはドレスインフレで無尽で稼ぎやすくなっているから新規は軌道に乗るまで地道に頑張るしかないね
今の猛撃理想宝珠の作り方はサブを蜜でオール虹にしてからクリダメ5%が出るまでシャッフル(数に余裕あるなら+α狙ってもよい)
残り3つをサブチェンジで完成させていく感じかな、
クリ、攻撃アップバフ、攻撃、全パラ、(BF属性)与ダメアップ、左優先他はゴミ ミスアップと的中ダウン入れてるのにみんな混乱しやがった… 100以内50以下のとこにいるけどチームの主力がたびたび抜けても順位が上がって行く
俺のダメの10倍も出てないチームなのに、サ終が現実味を帯びてきた サ終はしないでしょ
アワリンにも不平不満を漏らさず課金する奴らだ
顔色が違う これアウァリンの恩寵・刻印両方にバグがあると気づかず使っている人いたら悲惨だな バグあるんだろうけど大して他にドレスも持ってないし
クォーツ使うの面倒だからレイドで一応育てたアワでいいやと思って使ってる
完凸してないけどスキル2で50万くらいしか出ないの笑う 5ターン()かけて防御を下げます。即効性ないくせに効果もいまいちです
最高の攻撃力とパッシブでパラメーターは高いです。でもスキル倍率は低いので平凡です
デバフ数で火力上がりますがろくに自力でデバフかけれません
スキル1がバフ解除で死んでます
1年前のリバはなに手も足も出ません
バグ持ちです
なんで俺オーブ使ったんやろ アワリンは受け入れられてる現状、わざわざマジPを稼がせるような相応せはしないだろう
ただ売上困ったときのフェス復刻が回らなくなるだけだが
いつものハズレ枠として置くだけか アワは残念仕様だけどスぺちゃんはダメランの神だな
無凸でもカウンターがないだけで目玉の有利+50%と追撃装置は使えるし
パッシブによる追撃ダメの-はスキル効果枠なのでBF補正込なら完凸と威力の差はほぼない(無凸+200%完凸+225%) 世の中には二種類の人間がいる
スペルピアを持つ者とアワリンしか持たない者……
君はどちら側の人間だ? 質問なのですが
シチュエーションガチャって全部ガチャらないと聞けないんですよね?
巫女の奴なら21,000円必要ってことですか… >>828
そしてアウァリン19evoしかもたない第四の存在 セイラオナホドール化
ギャグ寄りだし、とびお純愛だから期待スンナ BFはターンをストック性にしてくれんかな
a,b,c20ターンずつあってbを4ターン使ってaを18ターン使うとかあれば気楽なんだが スペルビアはいつかのフェス天井で狙えばいいや
なくても1400万出せるしいいだろ そんな事よりクズリンが陵辱されるエロが見たいんじゃ >>829
正気を疑う価格設定というその認識で合ってる
運営的にはプレガチャ10連付けてるからむしろお得ぐらいの認識なの https://i.imgur.com/tYhT9TG.png
2000万出せて嬉しいです!スペ→ルクスのコンボで攻撃力がめちゃくちゃ上がるからありがたい >>846
ルクス、スぺ揃ってて2000万で満足するなよ
お前ならもっと高みを目指せるだろ スペルビアをサブ無し鈍足調整してパラマリオを95あき辺りに変えれば倍にはなりそう 理想編成にすればスコア上がりそうとか無意味なアドバイス そこに噛みつくのか…他に持ってるドレス知らんし理想編成を紹介したけど別に組めなくても
スペルビア鈍足調整してなさそうなダメージだからそれを鈍足にして
なぜかパラまりを使っている部分を単体連撃アタッカー(ゼノ蒼、ぱらここ、堕セ等)にすればダメージは上がると書きたいだけよ
ディアでルクスの補佐をしてもいい スマホ版のオープニングムービーでアキサとインヴィが戦ってるときに現れる蝶々の悪魔は結局何者なんだ?
ストーリー追いついたけど分からん。
分かる人いる? >>849
https://i.imgur.com/6sKwzD9.png
アドバイスありがとうございます!何故スペを鈍足にと思ったけど、居るだけで他が追撃出来るからあえてスペのターンを減らす戦力だったんですね ✕減らす戦力
〇減らす戦略
ちなみに95陽彩は持ってません。欲しいです いつもしょぼいダメージのリーダーが覚醒してる
リーダーどうしちゃったの! リバはな使いが一時的に息を吹き返した
そんなBFだった 相変わらずメロディの押し付け合いだったわ
もうカウンターやめロッテ
もしくは昔のフェイトみたく本体が超火力なバッファーでもいないと対抗できんね 無料UR1体だけだったわ
スペも100連ですり抜けUR1
95あきさも今のとこUR0 >>856
95あきさでレウコエリザ復活、雑魚アワリン
無凸でも効果のあるスペ
ってとこか 2年ぶりくらいに覗いたけど相変わらず毎週インフレしてんの? >>866
サバトはインフレの末に人が減り
サバト人権出してもあまり売れなくなったから
インフレどころかドレスが出ない停滞状態になってる
かわりにBFに目を付けて属性ごとに人権買わせるようなバランスにしてBFドレスばかり出してるよ 最近始めたんだがイベントURってやっぱ弱いの?
ドレス格差って結構ある?? 限定>恒常>配布
最新の限定ドレスを育成するだけの簡単なお仕事です 2年前って20シリーズメインでインフレゆるい時代じゃね、毎週インフレしてたとか別のゲームやろ 20シリーズがインフレ緩いとか一体どういう感覚してんだよ… 今のインフレは速度+100して無敵とダメージ軽減を無視して
即死級大ダメージを与えた後に復活不可
とかそういう領域に突入してるから… サバトは対策無しで昔のドレスだけとかで挑むとこっちのターンが回ってこなくて必敗の
メイエリテンプレ防衛が幅を利かしているしな オムニス強化の最大HPってどこが増えるの?
Lv20からLv30に増やしてデッキ確認したけど1つも数値が上がってない オムニス強化のHPや攻撃強化等は
編成ドレス宝珠の合計数値とは別に追加上昇する
上昇数値は右上オムニスにマウスオーバーすると表示される 2年前ってまだドレイクが出てなくてイフ蒼やダルが雷特攻でダメージ出してた頃でしょ?
1または2ヶ月しか使えない期間限定人権ドレスが毎月フェスで出されてる今とはまるで別環境だと思うが インフレが酷くなったのは一昨年の年末くらいからかな
それまではギリ常識の範囲内 人によっては初期BFの10〜30万程度から8ヶ月かけて5、60万くらいまで伸ばしてたのに、
仕様変更で一気に軽く100万出るようになった時点でアウトだと思うわ このゲームエッチシーン目当てに今から始めるとキツイ? 500円払えばガチャ産の昔の動く系エロ100種くらい?見れる
金払いたくないなら新垢作ったときに貰えるイベントキーでスチル系の過去イベのエロだけ見ればいいのでは 2年前ならBF2000万で上級って感じ
1年前なら1億で、今は5億ってところか
ここ2年は年500%のインフレやね インフレはいいんだけど(よくないけど)ひたすら1軍をなるべく長いターン使い続けるのがベストって環境はいい加減にしてほしいわ
ボス撃破しまくって気持ちいいいなわけねンだわ
持ち越し禁止にするか10凸くらいしないと倒せないくらいにHP引き上げてくれ >>887
書き方悪かったけどガチャ産のは毎月500円のサブスク系システム
DMMのサブスクシステムに乗っかってるらしいからクレカ登録じゃないと払えないらしいが
1月中なのか垢登録して1ヶ月なのかは分からんが今無料だから入って見終わったらさっさと解約していいかもな >>872
感覚ずれてるのはお前だぞ
別ゲーのインフレ見たら腰抜かすんじゃねえの 持ち越し禁止ボスHP増って
それ2軍3軍どうすんの?ダメ大幅減になるじゃん
他属性1軍じゃゴミダメだから属性染め1軍2軍3軍を毎月用意って滅茶苦茶手間かかるし誰がそんなの望むんだ?
今のほどほどのHPのボスで1軍のみで持ち回りできる環境だから参加できてる勢多いだろ
闇属性オンリーで回せたのはやりすぎだが属性毎の今の仕様なら用意するユニットは月1組が適正、3組は無理
毎月3組だとデッキ保存数上限越えて定期的にゼロから組み直ししないといけなしだるすぎる
ここの運営はダメダウンに対しマジP上げるとかの調整できないしデメリットしかない
そもそもHP多すぎて持ち越せないからちょっと前に減らしたんだが
持ち越し禁止って当初予定してたオーバーキルダメがここあの不具合でどれだけ面倒かわからなかったの?
持ち越しの工夫しながら1軍で回すのがBFの最大のおもしろさじゃないのか?
クソ面倒な属性染め3軍毎月用意してただ3軍使うだけってなったら地獄だわ >>持ち越しの工夫しながら1軍で回すのがBFの最大のおもしろさじゃないのか?
せやろか 持ち越し禁止中止した時に運営が言ってたアレっていつもの架空のクレーマーと思い込んでたんだがほんまにおるんか… 属性染め3軍まで用意しなきゃとか言ってる時点でエアプ >>895
4人属性埋めの恩恵を超える編成できる奴がどれだけいるんだ?
4人属性ボーナスなしの他属性1軍ドレスで叩くだけだろ結局
お前こそ周りまったく見えてないだろ だから他属性1軍で殴ってハイ終わりでいいじゃねえか
賞味期限も多少伸びる
持ち越し継続派は監視のできるニートしかいねえだろ >>897
だから他属性1軍で殴って終わりならダメ大幅減で報酬さがるって最初に言ってるだろうが
お前がエアプじゃねーか 今はどうあがいても撃破と持ち越し消化が絡んでベースとして6凸18分はかかる
更にいい具合のHPが残るよう削ったり1軍を長いターン持ち越そうと狙うと普通に1から数時間はかかる
これが3凸10分程度で済ませられるなら天国やわ
報酬についてもマジPもう十分稼いだし、特攻なしの水が光や雷特攻の1軍並みにダメージ出るレベルでインフレしていて今後も更にインフレされるだろうから気にならんな 報酬の調整はさすがの糞運営でもやるだろうから今そこ気にしてもしょうがないし、個人的にはマジPいらんしな
でデメリットは報酬云々だけ? 報酬下がるから跨ぎどうこう言ってんのがニートって事言いたいんじゃねーの? 1年前の闇が600万、今季理想パで(宝珠力それなり)闇1軍2400万 水1軍1400万 闇2軍1200万位
1軍持ち越しにHP状況が良いボスになるまでINするより持ち越し無3凸で終わる方が楽なのは確かだと思う
マジP報酬は上位はすでにオムニス完全強化して余っているしインフレ加速で来年は1軍1億近くになるだろうから他も… 95あきさ登場で万能の闇として復権しそうだし水は既にクソ強いし23軍は安泰やね
ドレス揃ってない人はつらいって話も分かるけど3オナしてさっさと終わらせたい気持ちの方が強い そもそも今のルールだと持ち物検査成功者は全部1軍使えるのに対して、
敗北者は持ち越しすらできなくなって2軍以下も含めて凸らなきゃならんから格差が広がってる。
持ち越し禁止にして全員3軍まで使わなきゃならん条件の方がマシになるはず。 エアプではなくて1軍しか用意できない雑魚ニートが騒いでただけか ゴミゲー引っ張り出してきて腰がー笑った
ソシャゲ経験値ひっくいなw いいことべつにないけどね
カスの証明みたいなもんだし ウマ娘のレアリティがとんでもないことになってるという記事は見た
2021年2月〜2021年12月
最高ランク
S+→SS
2022年1月〜2022年12月
最高ランク
SS+→UG→UG1→UG2→UG3→UG4→UG5→UG6→UG7→UG8→UG9
→UF→UF1→UF2→UF3→UF4→UF5→UF6→UF7→UF8→UF9→UE1 >>906
お前2軍他属性1軍で叩くって言った時点でお前が用意できてねーじゃねーか
どうゆう脳みそしてんだこのニート え?
ドレス揃ってれば他属性が有利2軍上回るのしらんの?
しゃべるたびにボロ出して草 枯れ木も山の賑わいというが、スレサバトがあるならまだまだこのゲームも安泰だな >>913
お前猿並みの脳みそだな
メインが2000万以上出る以上それに近い2軍が用意できなきゃ報酬減るって話してんだよ
お前の2軍がが2000万近く出るのか?見せてみろよできないだろ
スペメインで使ってどうやって属性有利なしで1軍並みのダメがだせるんだよ早く出してみろよ猿 2軍が1軍並にダメ出せるなんて誰も言ってないし報酬の見解も述べた
日本語エアプか >>917
やべえなこいつ
お前が個人的にマジPいらないとかどうでもいいんだよwアホすぎる
じゃあお前が個人的に参加しなければいいだけだろ
個人的にはマジPいらんしな
↑マヌケ発言すぎるだろw 相手の言い分を全く見ず、自分の言い分だけ述べる典型的自己中ゴミですね
オナリン食べるます ダメ下がるんなら報酬倍にしてくれたらいいだけだろうに
初日とか混雑するからマジで面倒だわ いつもより勢いあって草
BFガチ勢は発達障害みたいなの多くて面白いな 他ゲーでもそうだがBFはチーム戦メインにして個人報酬はなしでも良さそうな気がするな
やる気勢が上位チームに行き減った分の個人報酬は無尽イベチャレマジデスあたりで配れば マシpいらんのは補足であって主旨ではないんだがな
都合のいいように切り抜いて叩くしか手がないからしょうがないね
バカなんだから持ち越し楽しいんですだけ主張してろよ >>925
お前の900コメの短文からどうやって都合のいい箇所切り抜くんだよ
この運営がダメ減の報酬ダウンの補償する保証がないことは最初に言ってるよな? マジPが余ってるならオムニス強化に使えばいい。どうせコンプリートしてない奴多数だろ 保証はないが下手糞なりに調整してきた実績はあるんだから報酬調整すると予測しても構わんだろ
仮に報酬減っても短時間で終えられるメリットに比べれば些細なもんだわ どうせ今後もどんどんインフレするんだし調整無用だろ 今の持ち越しBFの方がマジP貰えるだろうし変えなくていいよ
上位の事情なんかどうでもいいわ、BFはマジP稼ぐイベントだからな 無闇にインフレさせなかったアワリンは神調整だったな 動作確認すらろくに行ってない運営だし
調整というかたまたま微妙な強さになっただけじゃないかな
しっかり検証してバランス取ってるなら不具合にも気づいてるよ
まめなプレイヤーが検証しておかしな点に気づいて運営に連絡して不具合発覚
ドレス出すたびにこうなってるんだから 1回画面開いてプレイするだけで分かった無尽のバグすらそのままで出して来る運営だしな… クンクン…
なんかDeepの匂いがするのは気のせい? 動作確認まともにしてる運営って逆にどこにあるんだよ
俺知らんぞそんな運営 不思議発見の編成バグとか一度も動かしてないとしか思えなかったが
これが普通というのはさすがにない あの煌めく宝珠通知見てると日本語得意じゃないのに開発丸投げしてるんだろうなぁとは思う 再インストールして直したはずのログインの度に始まるダウンロードもいつの間にか復活してるしここの技術者は一体どうなってんだよ オリジンスペルビアのスキル3によるスキル1追加発動の制限は
「カウンター攻撃時には発動しない」としか書かれてないけど
実際はリバはなや20Evoはなびのスキル1みたいに
スキル追加発動の効果が元々備わってるスキルで素の追加発動が発生した時にも
オリスぺの方の追加発動は発生キャンセルされるんだが
マジカミの基本仕様としてこの挙動が正しい扱いになるルールがヘルプのどこかに書いてある? チッ、うっせーな・・・ゲームの挙動が仕様です。次のメンテで追記します。の精神 正直何が仕様でバグかよー分からん
リバはなのスペ追撃後にスキル2出るのはバグなのか仕様なのか スキル2が出るのはスキル1の追加効果だから仕様やろ それならスキル1→スキル2で連撃後もスペ追撃出てほしいわ 20はなび固有のS1→S2の追撃が発動した時はスペの追撃は発動しないってどこに書いてんだゴルァ!って話じゃないのけ
S1→S2(固有スキル)→S1(スペのパッシブ)→S2(固有スキル)
という可能性を出せと >>944
ディアのバグの為に無尽修正完了しました→無尽開いたら敵に攻撃できない→また修正します
あとガチャ出す度に致命的な不具合出してるけどこんなのはマジで見たことない 今回はミス率100%にならないからスタン混乱挑発が面倒くさいな
BFボスからいやな状態異常なくしてほしいわ 昔はニコールとかのためにサブ抵抗付きの猛撃を大事に取っておいたもんだが、
サブチェンジが実装されてからサブ4枠全て遊びが許されなくなったから全部チェンジしちまったわ >>942
対魔忍とかはあんまバグ無いな、あってもわりと早目に告知と修正来るしこの辺は老舗よね ボクは動作確認とかデバッグとか嫌いなんです
ボクはバランス調整力もありませんし、これまでまともなコンテンツを作ったことがありません
それでも人気ゲームになれますか? エアプ運営もインフレも他所と変わらん
人が激減してるのはアンチのせい 年明け早々にドメイン更新忘れでアクセス不能になってたし
こんな大事なこと普通忘れないよな
たぶんプロデューサーがこのゲームに興味ないんだろうな
自分をプロデュースすることばかりやってるし 定期的に他所と変わらんというレスが付くが具体名は絶対挙がらないんだ 阪神淡路から28年か
1995ドレスって雀の戸締まり辺りに痔が影響受けたんじゃねえかな あいミスなんかも最近は面倒くさい設定作りすぎてドレス実装すると毎回の様に不具合のお知らせが抱き合わせで付いてきてるぞ そもそもアンチってなんだろう…
不満を言ってる人全てがアンチだと思い込んでるのだろうか
マジカミをプレイしてるから不満が出るのであって既にプレイしてないはずのアンチなんか不満も何もないだろうに 謎の狂信的擁護のアウが定期的に湧くよね
実質ヘイト煽ってるけどな アンチ=熱心なファンだからな
批判すら無くなったらおしまいよ 貧乏だと心も貧しくなるからね
他人を攻めたくなるのは無課金不満勢 >>958
対魔忍はホーム画面と装備画面がクソほど重いのが終わってる 無課金は逆に開き直れるから不満ないんじゃね?
インフレフェスガチャラッシュに一番不満持ってるのは月1万から数万の中途半端な重課金でしょ
課金してもガチャ爆死して石尽きたらゴミダメ確定で報われず
それ以上の引くまで天井するマンはまた不満少なそう こんなにも見えやすい地雷に金突っ込んでるなら自業自得やね とは言っても課金して報われなかったら愚痴りたくなる気持ちは分かる
分かるからこそマジカミに課金なんて絶対したくないって結論に至るんだけどね 中途半端な課金者はは置いてきた
課金はしてるがハッキリ言って今後のフェスガチャにはついて行けそうもない 年末年始は課金圧キツ過ぎたから今度のフェスはさすがにサバト用にしてくるだろう
アワリン取って完凸した俺が馬鹿だったんだが 何でイーラだけ人間の時の名前があるの?ルクスやアウァリンにも名前つけてほしい BFようやく終わるのはいいけどあとはワルプルしかないハイパー虚無期間
フリークエのドロップもイベ箱並に調整しといて 新春マジカミくじ開封期間は本日までお忘れなくおじ
「……」 月二千円ぐらい年末などは奮発して五千円課金してます
流石に三年やると飽きるけど、そこそこ楽しめてますよ
魔王は無凸でも満足しています 簡単にエロ見られるからね
ガチャ産よりバベルの方がエロいのも親切だね バベルがエロいはエアプだろ
最近なんかとびおと実用性ないネタエロばっかじゃん
まだ月イベのほうがマシだわ フタナリの蒼がクラスメイトの女生徒にオナニー見つかってそのまま掘られるシチュは最高だったわ
今でも抜いてる
フタナリは生理的に無理だったのにアレで目覚めた
もっとくれ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 17日 2時間 17分 56秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。