【FANZA】モンスター娘TD 283娘目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.j...tail/=/cid=d_222563/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 28娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1672405721/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ニィルさんの着物交換したらホーム画面のふわふわおっぱいがなくなってしまった
悪い大人にお年玉を巻き上げられた気分 CC3出来ていないレジェントが11体とゴールド不足でCC3が渋滞だ
あとキャラではなく編成ごとにスキル設定できるようにならないとEスキルが足らなくて付け替えが大変 なんかミストレみたいに課金スキルで稼ぐ作戦なんかね? もう覚えられない人が多すぎるから呼び方をワワで統一しよう
あ、いちおつ アーラフルパワー来たか
デルボアにもフルパワーサブスキルくれ! >>5
サブスキルを編成に紐つけるのは俺も要望だしてるわ ログボ画面学会に激震走る
1月はプネーマ!?去年ずっと干支に関係ある娘が続いてたからガウミィだと思ってたのに 今年はどんな法則になるんだ!? 正月衣装はちんちんに従ってワエマワだけ引いた Xコス買うか迷うなあ 正月スキルで曲刀の評価改めてここで満を持して旧旧B番ちゃんを登場させるんだな流石運営 >>17
移動系スキル持ちは逆に遅くなる方が強くね? これ完全に寝正月メインで正月メダルはオマケだな
まあ水着だけで初期アテおらんからいいか >>17
移動中に吹っ飛ばし(強)ついたり色々いけそう >>18
なるほど?
なれば石を蓄えんとなるまいな 和装プラチナって素の攻撃力は弓の中でトップクラス?
EXスキルが防御力無視なんでサブで貫通付けずに運用することにんsるよな 今さらだけどカヅネにフルハートハイビートと聖なる祈りつけたら気持ちいいな 正月スキルの有無で今後の曲刀も激変しそうだし欲しいんだがメダルの範囲がハニバと一緒なのだけがネック
エリュート3凸はできてるしカヅネの射程でも増やすくらいしか選択肢がない カリスの寝室は凌辱なの?それによって購入するかどうか考えるんだけど 正月ワエマワもしかして強い?
強キャラ一通り揃っててもスタメン入りできる? 今日交換した無料チケで未所持Lきたわ。
元旦から運がいい。 なんかワエマワはプニプニ感増して動物の赤ちゃんみたいになってるし
ニィルもちょっとロリ化してるな
今年はロリ路線で行くのかな >>8
ガチャだけだとガチャの時しか売れんしな
特にサブスキルのような制作工数が掛からないもので売れるなら万々歳だろう 愛をささやきながらの純愛ラブラブセックスじゃねーか! >>33
この正月のメンツでロリ路線はないだろ・・・
マウロやエピルやディフニラみたいなキャラ増やしてくれ このゲームモブ以外でえっちが陵辱のキャラとかいるのか? ニィルの衣装迷うなあ 無料の石で買えるのはいいな
しかし500ぐらいなら余裕で買うんだけどなあ なんで1200とか強気なんだ しかし、全然カリスの寝室の詳細がないな・・・誰も買ってないのか?
確か通常版はちっぱいじゃなかった気がするが >>42
ふつうにキスしながらのラブラブ姫はじめっすよ >>30
残念ながら・・・
まあ曲刀特有の瞬間火力はないけど
持続的な強さはあるから弱いわけではないかな
ラプワーンと同じ感じ
移動による攻撃は今一やね
火力ないし、スタンもあんまりだし >>34
そうなのか、思わせぶりな説明だったから凌辱かと思ったわ
じゃあ購入見送ります( >>1おつおつ
正月スキルの活用は以下かな
・曲刀キャラ
スキル1回の威力は減るがエリュート17.5秒、アーラワエマワ10秒毎で撃てるようになる
但し、アニシラ等でCT減らすとチャージしきれなかったりする可能性があるので注意
・スキル中の殲滅に期待するキャラ
リコやワエマワやラキオン等の広範囲殲滅キャラやマウロやテルル等々スキル中効果が高いキャラの待機時間が半分になる
当然スキル状態じゃない時間帯に殴らないデメリットはあるのでその間を何とかしてくれるキャラの用意は必要
・シールドナイト系
どうせ通常攻撃には期待してないのでスキルの回転を上げる意味は高い
・バッファー
サポーター以外に火力補助のあるキャラで今のところラピスくらい?防御面ならメアルスも居るが
全体的なバフ時間の比率を上げられるのでラピス以外の火力が上がるほど有効になる
フルハート移動キャンセルカヅネと併用すれば35秒中20秒ラピスバフ状態に出来る
・祈りシジメ
トークン回復力が欲しい時が来れば考えてもいいかもしれない
※全体的な注意としてはスキルの回転が上がるのでリミブレで自滅しないように気を付ける >>45
やっぱそうだよね
楽器PU来るまで石貯めるわ ワエマワガチャ引いたらすり抜けで水着テルルが喜多
これで4凸だから機会があればフル覚醒狙うか >>54
シメジはトークンの待機時間が有るからどうかねー ウルネッラ最初から最後までぐう畜で助かった
たまにはこういうモン娘もいないとな 正直ワザマエでもハエギワでも通じそうだと思っている ワエマワ名前ネタ通じる事は通じるけどつまらないんだよな
親戚の集まりで同じネタ繰り返す子供みたいな感じ >>59
ちゃうちゃう、祈りを5秒周期で発動させることで一人で常時秒間150回復状態を作るのが目的よ
トークンのHP回復が祈りくらいでしかできないから何か維持したいトークンが来たらって感じ ワエマワも許さないし
ヴィヴィヴァーチェも許さないよ 言ってる方もウケると思って言ってるわけじゃなくてなんとなく慣れちゃってるだけだと思うぞ なんならワでも通じる
ネタでなく、言いづらい名前は頭の入りにくいのだ
リャプチェもリュプチェだったかリャプチュだったかもうよくわからない 頭に思い浮かぶのは決まってチャプチェだ アクセ必要種族メモ
お守り×4(バーサーカー、マスターウォーロック、ハイプリースト、ハイシャーマン)
手袋×3(ランマスター、マスターアサシン、ボウマスター)
メガネ×3(エアライダー、ガンマスター、カペル)
腕輪×2(ソードマスター、ジャガーノート)
指輪×2(マスターコンジャラー、オラクル)
盾×1(パラディン) ワ○○ワで大体通じるというかたまにマジで間がなんだったかなかなか出てこない時ある ニホはおしおき担当での出番待ってるぞ
寝室も悪くはなかったけど男嫌い設定思いっきりぶん投げたからな レッドキャップちゃんはもっとちゃんと名前考えてあげて 寝正月売りたい運営が多いな
ぶっちゃけあれば使う事はあるかな程度で全く必須感は無い
そもそも一番活かせる曲刀に枠が無い 課金者は寝正月で遊べて楽しい
課金しなくても必須じゃないから問題ない
それでいいじゃないの まあ買わなければ買わないでずっとおりゅされるだけ
ぶっ壊れなんだから買うか辞めるかの2択よ
今後も課金ぶっ壊れは増えていくだろうしな うー、30日から今朝まで仕事だった俺に正月パックと正月キャラの詳細とおすすめを教えてくれ…連勤が祟って自分で考えられるような頭じゃなくなってる
医療従事に正月は関係ねぇ… ミストレがガチ炎上してる中寝正月がどうとか平和すぎるな 課金スキルは楽しそうではあるけどじゃあ買うかというとなー アーラって寝正月がなかったら絶対使わんキャラだから実質キャラ追加された感覚 正月ワワワワのスタンってドネみたいにキングスライムをスタンできる?
出来るなら回したい >>82
お疲れ様です。手持ちがわからんとオススメしようもないが、
スレ評価いいのはプラチナの方かな パックのサブスキルの評価もいい
けどもうちょっと高難度コンテンツが増えないとなあ 無限は真面目にやると時間かかるのがきついし >>82
正月パック
ハニバと同じメダル付き、あとLチケ
サブスキルが強力で
通常攻撃しなくなる代わりにクールタイム半分になる
新春ワエマワはちょっと微妙
新春プラチナは条件さえ揃えばぶっ壊れ モン娘は今のまったりぽかぽか路線で頼むな
ミストレ見てたらそう思う マズルと同じくワエマワの可愛さを知れたイベントだったな
レジェンドレアは持ってなきゃわからんからなあ プレミアムダンジョン(おキュー)でふるい落としてゆく 正月パックちょいお高目だから買おうか迷ってたけれど気持ちよくやるなら買っておいた方がよさそうだな
ルルゥももってないので交換できるし
グッバイ江戸次は狐珠でとらせてくれよな ワワワワのケツはどうなってるのかいつも気になるのだ >>96
今まで地味にフラストレーションだったから7000円払っちゃいそう ワエマワは本番じゃない寝室のほうがエロいと思うんだけどどう >>105
ドネは耐性無視するけど
蓄積〇〇表記は耐性無視できないからなんか不具合がないならできない >>106
むしろ俺は本番より前戯のほうが大好き侍だから大いに頷く 悩んだけど結局正月スキル買ったわ
ただワエマワに付けるよりアーラに付けたほうが強いのがどうも
ワエマワは移動させながら俺のうんこより低いダメージ与えるのも面倒臭いし
アーラは元々持ってたしワエマワ引く意味なかったな 風パ作るならサブスキルいった方がいいのか
てか闇きすぎで闇作る奴石カツカツだろw >>111
微妙かな
そんなに増えないし、ボスなら大抵は一発で壊れるしな ドネのスタンってボスに通じるのか
知らなかった…(頭モン娘感) 正月スキルなかなかピーキーだけどあると無いとで結構変わるキャラやコンテンツ出てきそうで迷うなあ >>116
調べたらGデカイオーとかこの前の白マウロとか通じないボスもいるらしい
スタン無効なボスには効かなくてスタン耐性持ちな敵には効くってことなんだろうか 寝正月って準備時間だからライカンスロープは意味ないんじゃないの? >>117
無限だと水テルルに付ける感じだねえ
もともとスキル攻撃以外に期待してないからね
あと通常ならワエマワとかリコみたいなスキル時に超射程になるのとかにも良いね
後方に配置するから通常はあんまり撃つ機会ないし
あと曲刀の面々、正月ワエマワとラプワーン除く
この2体はスキルが強いわけでもないし、通常攻撃込みのキャラだからな
他にも使い道は多いね
ペリリのスキル2の副作用無くなるから、ゴールド単体出きるし
リッティやマウロを完全遠距離仕様にできるし
捨て身付けた正月プラチナの本領も発揮しやすい
でもやってみると劣化ラキオンだったな >>89
>>91
なんか構ってもらえそうな文書いちゃったなと反省。疲れてるのは事実とはいえ最低だった、本当に申し訳ない
てっきりどれも強いのを揃えてきたのかと思ったらそうでもないのね。
フツーのプラチナをそもそも持ってないからここで狙っておくのもいいかなと思ったが、モン娘TDにありがちな「雑に強かったら」という前提なのでちょっと二の足踏む感じだな〜
ありがとう 正月プラチナ色んなとこ見てると面白い使い方出来そうだね
欲しいけどビッキーヌ使ってるからなぁ… >>119
初回もちゃんと1秒でクールタイム2秒消費してるから効果出てるよ プラチナは雑に強い側になるかもしれんけどな
遠距離攻撃受けは既にブラックホールもあることだし、今後も一定割合がそういう能力になりそうな気もするけど >>128
使いどころはありそうだけど
実際使いにくいって印象はあるかな
スキル倍率は悪くないんだけどねえ マウロはスタンのせいで普段使いしにくいのがな
ウアーナニコレー >>131
正月スキル付けたら、どのみち攻撃しないから変わらんよ
ナニコレしててもクールタイムは消費してるし
ただ敵に素通りされる可能性が若干あるぐらい まあ、マウロはどうせスキルとBHが本体みたいなもんだし・・・
ただうるさいからスタンはいらんかったわ 正月をアスタに付けたらHP3万の自己回復15秒の化け物が出きるな ワエマエがプラチナの性能なら引いたかなぁ
やっぱ正月スキルのアーラのがインパクトあるわ実質正月アーラだわ
あとカリスちゃんトップ絵はエロいのに立ち絵は何か貧相なんだけどお 寝正月ついでに手に入れたハニバコインで未所持キャラを交換しょうと思うんだが
エリュート、ローレン、カヅネ、ルルゥで性能目的で選ぶと、やっぱりエリュートかな?
高難易度でたまに活躍した話も聞くルルゥも気になりはするんだが・・・ どっち回したらいいのか分からなくて結局どっちも回してないっていう
ガチャ分けられると困るのよね >>145
カヅネさんが一番じゃねーかなぁラキオンとかスキル短縮しつつバフだぜ >>145
前はカヅネ一択だったけど今は好みじゃないか
カヅネ=エリュート>ルルゥ=ローレンかね 他の三人はいなくても別に困らないけどルルゥはボスのワンパンを雑に受けたい時に使える >>147
強さならプラチナだけど
条件が条件だけに火力に期待しすぎるのも厳しい感じかな
捨て身付けると蒸発するし、回復付けると本領発揮はないかな
タイミング次第ではボス討伐に使える
(無限は厳しいけど)
ボスの攻撃を食らう直前にスキル発動できれば強い ルルゥが最近出番多いな
後は別に…イベ更新したら久し振りに使うかな プラチナに寝正月つけたら捨て身がノーリスク…ってコト!? >>145
自分ならカヅネかな
エリュートも強いけどね
でもリュプチェいるならカヅネの優先度は下がるかな
無限ならリュプチェの方が良いかもしれん
(両方使うのもあり) 汎用性で使えるのはカヅネ婆だけど他の三人も他人にできないことができるタイプだからどこかでピンポイントに役に立つよ
自分ならエリュートかな
リーサルインフェルノはいいぞ(いいぞ 敵の火力がじわじわ変動する無限でプラチナ最大活用は相当とんでもない操作になるよなぁ
敵に依存せず削る方法があるとしても祈りやティアの発動も気を遣わないとダメだし こういう質問は正直そいつ手持ちによるからなんとも言えないよな(投げやり) 遠距離戦力充実してるならカズネの有無は結構デカい
でもその4人なら誰とってもそれなりには活躍しそうだから好みでいいんじゃね >>148-150
なるほど、カヅネで隠密CT減という選択肢もあったか
最初微妙扱いされてたけど、いつの間にか強くなってたのな
>>151 >>154
ルルゥも最近は出番多いからなぁ・・・正直悩むわ
もう少し考えて、カヅネかルルゥのどっちかにする >>155
ノーリスクだけど
加速するまで時間掛かるから、思ったほどの火力にはならんよ
それに15秒棒立ちだし
回復と相性悪いから回復の範囲には置きにくい
正月プラチナが壊れなのは、スキル中じゃなくとも
HPが減ればあの連射だからだし
スキル中だけだと劣化ラキオンにしか感じられない
何かしらの常にHPを半分以下にする方法があればな
サブスキル辺りで欲しいね リュプチェとカヅネは同時に使うのが最高なんじゃ
リュプチェのマップ兵器を短縮出来るの一回使うともう離れられないんじゃ プラットフォームで1日1回ガチャのカウントって別だったのか >>146
そうなんだありがとう
無理に狙わなくてもよさそうだなスキル試したいからアーラほしいなあ アーラは問題あるところすべて削ぎ落として、良いところ濃縮したような感じになったねえ
10秒でスキル発動、発動中の5秒はレーザーが効かないほど完全回避だし
スキルは高火力だもんな
使いにくかった場面でも使いやすくなったしな
とくにカツオ メダル交換するならサンダーバードとデュラハンどっちがいい? あけましておめでとうございます
Lチケ引いたらデルボアでした
大吉ですか? 強そうなのはそれがしだけどあんまりかわいくないし寝室も微妙だった カツオのレーザーに合わせてアーラのスキル発動して無理矢理クリアしてたなあ そういやミストレは有償限定スキル出して炎上してんだな
アーラが完成する課金サブスキルは燃えてないしよくわからんなソシャゲ界隈 >>172
なんとなく、大大凶っておみくじを引いたことを思い出した
信じてくれる人少なかったんだよね 実際に引いたのに 悲しかった 他のL出まくってワエマワ天井ギリギリまでいってようやく出たけど
ガチャメダル共通だから逆にプラチナさんも取れちまうんだなこれ >>177
人気キャラを天井2万とかの有償限定にした挙げ句
追加課金しないとキャラの固有スキルが完全体になりませんっていう商法だったからね
こっちだとマウロを有償限定ガチャにして完凸しないとBH出せませんとかにしたって感じか >>177
難易度の問題もあるんだろうね
モン娘はそんなに難しくないから
課金スキル必須でもなんでもないし
むしろオーバーキルレベルだし
買えない人にとっても諦められるラインなんだろうね
ミストレはやったこと無いけど、高難易度なんでしょ?
そんなので強い課金スキルだしたらそりゃまあ燃えるわなとしか ゲ島でおみくじ引いたら大エロとかそんなんだよきっと >>177
買わなきゃ完成しないスキルを同時実装するのと、
大分前に出たキャラを完成させるスキルを実装するのでは別次元レベルで違うんだ
前者は未完成商法、後者は上方修正なんだ >>183
ご主人は大凶とNTRとかゆ……うま……だったな >>183
大エロと吉エロしか入ってないおみくじだな それがしはスタチャかカズネ前提で敵の密集地帯に放り込んむ運用がいいんかな
ラキオンでたまにやってるけどそれがしなら途中で死なないのがメリットか もんむすハイハイは他人と競争することが皆無だからな
見た目が変わるわけでもえっちでもないただのスキルとか心穏やかにスルーできるんだろう 晴れ着プラチナさんのキャラシナリオには通常プラチナさんみたいに他キャラの出番ある
そっちの方がみたい サブスキルなんか凄そうではあるけど、いかんせん7000円は高い >>190
まあサブスキルの他にオマケで1200ぐらいの無償とL交換メダルとLチケも付くし
他のゲームならお得な内容だよ
モン娘のLチケの価値が低いから微妙に見えるけど
交換メダルもハニバと同じエリュートまでだし
初期キャラで持ってなくて欲しいの居たら買いだね 炎上しようにも先行入手ってのが煮え切らないんだ、そこをはっきりさせた時に炎上するかもな
あと石そのものの価値とチケット分があるんだからサブスキル自体は実質タダでは? お得では有るんだけど有償石が溜まってくんだよなこのゲーム >>192
逆だなあ
スキル欲しさに買ってる人の方が多いと思うわ
なので実質タダなのはチケとメダルやね 有償石は半年後にビビ神のおやつとおしゃれ代になります 課金しなくてもいいゲームだと儲からなくなって運営方針が変わるんだろ
モン娘も将来そうなる可能性あるよ もんむすはゲーム攻略においてはすっごい緩いから、課金はビビちゃんへのスパチャみたいな感覚なんだよね
強スキルが来ようとあくまでやり込み用だし、不完全商法って訳でもないし 20連連続でL出たけど既出だしすり抜けって運良いのか悪いのかわからんな 実際は儲かってるのかわからんからなあ
ランキングは上位に食い込めるし
更新日以外でも健闘してる時もあるしで
まあ路線変更したら一気に人離れそうではあるけどね サブスキル目当てで買った
てかメダルいらなすぎるまさかハニバメダルと選択同じとは思わんかったわ
チケも安定の被り 正月スキル暫くは話題の中心になると思うけど持ってなくて話に参加出来なくてもいいなら無理に買わなくてもいいんじゃないかなと
でもちょっとでもゲームシステム理解してたら汎用性の高い壊れスキルなのは明らかなんで課金に抵抗ないなら買っておいて損はないよ ぶっちゃけ正月パックこれしか無いし有償コス買うついでだから損した気にならないのがデカい >>200
正直ハニバセット買わなくてよかったわ
未所持多ければありだろうけど うちじゃ未所持ルルゥとクレッタとプラチナのみだし
ハニバでルルゥ取ってたらクレッタとサブスキルに7千円はちょっときつかった 普段無料で遊ばせてもらってるんだからたまの課金なんてお布施みたいなもんよ ビビ「私と本番したければゲームが5年以上続くレベルの課金をしなさい」 今日まで曲刀はほぼアーラちゃんしか使ったことなくてスキルの射程もっと欲しいなぁと思ってたけど
ワエマワちゃんみたいに射程広いと思ったところにスキル飛ばないんだね
スキル射程が狭いは狭いで利点あるんだなぁ アーラは自己中範囲攻撃で、ワエマワはタゲ中範囲攻撃じゃないのか? Lメダルはラインナップがショボすぎて本当にオマケレベル
新規くらいしか喜ばないだろう >>208
エリュートでも同じ問題あるね
まあランダムではないし、敵を絞れれば大丈夫 今のところ有償サブスキルがあったところでおもちゃだけどまんまと買っちゃったし
マジで重要な物になっちゃったら逆にしんどいからなぁ ハニバは買わなかったけど課金は多少はしとるんやで
スタチャセット二つめとか ラピス代もちょっと足したし でも正月は他も有力セット出すから厳しい 超厳しい
ギス城モン娘なんて身内なんだから共謀してセット販売時期ばらかしてほしいわ >>190
アーラ大好きな自分も今回は見送り
有償サブスキルで完成というのがなんかね >>213
そうやると片方しかやってない人には不満だな
正月なのになんもないの?って X限定スキンを都会版でも適用出来るようにしてくれたらいいんだがな あのー、弦がないのにしなる弓で矢を放ってるプラチナさんが気になってしょうがないんですけど…俺だけ? >>215
そう言われると確かにぐうの音も出ないわ(笑) >>213
後にずらされたゲームが不利すぎて無理だと思う 正月メダルの範囲もうちょい広げてた方が買う人多かったと思うんよね
エリュート以降だとラキオンマズルワエマワとかも入ってくるし >>214
ただの偶然だと思うよ
アーラは単にこう言うのを望んでた勢が満足するレベルになっただけだし
動画みたいなのクリティカルな使い方は出来なくなるしね
他にもかなり強化されるキャラもいるし、アーラ以外にもかなり使える 課金は月3万以下と決めてるがモン娘は割と余裕なのが偉い
他ゲーは月半ばで底尽いてたりするのに アーラは通常も範囲攻撃として強いから寝正月無しで完璧に回して活躍させる方で頑張ればいいと思う
寝正月つけてもCTごとにスキル撃つのに良い状況があるとは限らんし いつものごとく先行入手ではある
しかしそれがいつどのように本実装されるのかは運営のみぞ知る
プレダンに追加するにしても寝正月を持ってる密猟者ってなんやねんってなるし 正月太りをした密猟者が運動をしにゲシュ島までくるのさ >>211
頭モン娘で申し訳ないが
タゲって拠点に近い方でしたっけ?
wikiでターゲットの項目見てみても敵側の優先順位しか見当たらなかった… >>229
Lはない
Eなら攻防17とか攻撃17+リジェネとか >>230
残りルート上距離依存ではないことは確か
恐らく拠点との距離でいいんだけど、その距離がX+YなのかX^2+Y^2なのかどっちでもない謎式なのかがわからん 予防線引いてるだけで寝正月は次の正月かTD祭りまで復刻しないんじゃね >>217
たぶんマジックとかに使われてる見えない糸なんだよ
>>230
それから変更あって変わってるね
変わったあとのは覚えてないや >>217
近年、絵描き界隈では弓の弦は省略して描かないのが一般的になりつつある 限定じゃないのか
ぱっと見どっちも弱くはないけど人権でもないな
ガチャよりパックのスキルがやばいな >>234
>>237
おぉ…なるほど簡単な話じゃなかったのか…
まぁノリと勢いで使うか!
回答サンクスです 限定は二度とやらないでほしいわ
「ラピスおりゅ?w」とかいうあからさまなレスですらキレそうになった 元々曲刀スキルだけバグがあって敵の出現順だったのが他の遠距離攻撃と同じ拠点への距離が近い方に変わったはずだよ パック課金商法だと限定ガチャと相性悪いからなー先にパック買って有償ガチャ待つスタイルだもん 有償石持ってたらステップかスタンプどっち引くか迷うな
ステップの方がお得なんだろうけど 課金がどうこうとかどうでもいいからオークとゴブリン活躍させてくれ
レズ推しのボケナスがスレに一部いるけどご主人が女にしか見えないしガチャ引いてればいいだろボケナス
ガチャキャラでも凌辱エロありなら妥協してやるけどよお >>235
ティアもオキューもおりゃん
メダル課金迷うわ ご主人が女に見えるなら♂同士の寝室どんどん実装しても問題ないな! カリスのコスチュームエロイな
これもうカリスじゃなくてエロスじゃん >>221
いやいや偶然なのはわかっとるんよ
アーラの採用率低くなる射程や反撃の明らかすぎる問題点がながーく放置されてて
この先も手つかずなんだろなとあきらめモードでいたとこに変化球すぎる救済策がきて、今後もこういう感じなのかなーと ゴーファー娘が先だな
アイムユアファーザーヴァー >>253
フォトントビドー リポー フォースフィー ユーシィに例の新スキルどうかなと思ったけどそもそもこの子スキルは狙い済まして撃つもんで連打するもんでも無かったから相性微妙やった
やっぱ今まで射程短くて反撃誤爆しやすかったアーラとか雑に撃っても強いエリュートの方が向いてるか プラチナにつける方がいいかな
いくら強くなっても手動のアーラとか使わんだろう
エリュートも半手動用みたいなモンだし安定せん... 君も寝正月マウロで全てを焼き払う最強のブラックドラゴンにならないか?w >>226
つまり睡眠姦が来るってことだな
はよ! ヒト娘×ゴブリンとか他ゲーでいくらでもあるだろ
相手は何でもいいけどせめてモン娘絡ませろ >>266
いやないだろ適当こいてんじゃねえぞ百合厨のガキが >>257
ゴッドファーザー娘?(始めて半月ショタ サブスキル買いたいのにエラーで買えない
早く直してくれ ミストレみてきたけど面白いな
正月施策で炎上する運営はなにやらせてもダメだから未来が無い ここも初期は先行同人ゲーで売り逃げとか言われていたのが感慨深いわ
意外と一般版に食い付いてくれたのも大きい ミストレのはKMSが悪いのかはせが悪いのかどっちなんやろな 味方だけ延々と強くなるな
枠が10だからベンチも延々と増える 皆あけおめ
初詣も終わったからガチャ引いてくるわ!! EXNOAの人間がKMSの商売運営を決めるって実際無理では? と毎度思うがどうなんだろうか 敵が弱いから性能目当てでキャラやサブスキルに課金するのはバカらしくなる アーラ「飛んで行くよ(飛んで行くとは言ってない)」 ミストレ天パラオトギとKMSもやらかし具合は結構あるんだよな お正月パックのエラー問い合せたけど後日対応か別に買うの急ぎはしないが週末ガチャ引けなかったから修正時に同じ内容の週末ガチャもう一回やってくれよ重ねたいの多いんや >>270
ゴーファーは謎なんだよ、ゴーファーの謎 ゴーファー
ジャミラのゴツくて茶色いようなやつ思い浮かびました >>274
チームクマさんって起動画面に入れるくらいだから別運営みたいなもんなんじゃね dmmのゲーム立ち上げコンサルみたいなもんだろ
軌道に乗ったら運営会社に移管させる感じの 鳥パで思ったけど、レントープが敵として出てきたら撃ち落としまくられる天敵になったりするの? (´,,・ω・,,`)おほー正月プラチナゲットぉ!そそるぜこれは 7000円パックのチケから未所持のバジリスクさん出たわ
これで残りはアーラとゴーレムの娘と正月マエマワだけか…マエマワちゃんどーすっかな可愛いんだけどなあ 来年に復刻する場合もパック販売での復刻な気がするねてかプレダン追加はもっとペース上げて良いんやけど スタンプ分かれてるのが痛い
ハマった人にはありがたいやつなんだろうけど >>294
敵のアーチャーにも飛行優先+特効はあったと思うからそうなる 遠距離マス足りないから普段使いにラキオンoutプラチナinや
闇はあと鈍器か盾でおおよそ完成やな
枝は属性なんでもいいし それがしそれがしやたら言ってたのはそういうことだったのか >>303
あの人、決着前に離脱してるんだよないつも >>300
正月プラチナはレントープみたいに近接置けるん? お正月ワエマワTOP絵にすると雷チカチカだな。
そして他のお正月商品は考え抜いた末、ママだけ購入する事にした。 >>306
置けんよ
置けるならニィルさんoutしとる アプリ版おじさんだけど林檎の有償石が結構あるけど有償衣装がショップに表示されないんだけどどうすりゃいいの? 有償石で買える衣装はドスケベ衣装なんで一般版では売られません アプリ版は非エロ作品です、エロアイテムであるX衣装は購入も装備も禁止です ログボでカリスが通常衣装なのなんでかなと思ったけどそういやアプリ版では売ってないんだなって 林檎版でもクリスマススゥノはイベントに出てくる模様 アプリ版アプリ版言うけどさ、元々アプリ版はあっただろ
都会版と言うなら分かるが >>321
いいよ
念のため二、三枚残しとくといいかもだが ビンゴも改修されるっぽいしブッパした後貯めときゃ大丈夫でしょ 正月パックのサブスキルなんかカタログスペック見ただけでもやばいけどなんか壊れコンボある? エロ興味ないから都会版で不自由ないな
リセマラの時楽だったし 正月ワエマワちゃん立ち絵も寝室も表情差分多いしかわいい
なおまだ出撃はさせてない >>322
言いたい事は分かるけど公式の呼称がアプリ版だし ううん公式発表だとググる版修正時間掛かるのか還元まだましな期間だしDMMで買っとくかぁこれもしかしたら寝正月再販あるかもね >>326
アーラ、アスタ、水テルル
この辺がヤバイね
探せばまだまだ出てくるだろうなあ マジか正月スキル買うしかないな
お前らどうせ御年玉の使い道ないだろ?
学校でも自慢出来るぞ 買い煽りしてもギスにはどうやっても勝てんから石配布はないぞTD期間中なら姉妹ワンツーで配ってくれるかもだがそれ抜きでも有用だから買いなのは間違いない お年玉もらう歳の人間がスレ来てんじゃねーよと言うつもりだったが全年齢版あるんだったな… >>334
あーたしかにアーラやべえなこれ
しかしこんな強いの有料1限とか新規とか絶対もっと早く始めとけばって不満出るんじゃ ここショタしか居ないって聞いたんだが?
お前らまさか… 特殊ワッチョイすら知らないのも居るし割とマジで十代前半とか多そうだな そもそもそんな強さを求めても使い所がないゲームだからな そんなこと言ったら同人版の特典とかどうなのよって話だし ソシャゲはどんどん追加されてくんだからあとから始めた新規がもっと早く始めとけば…ってならない方が珍しいだろ…
モン娘はキャラの限定が今のところほぼないから強キャラが限定やコラボのゲームよりはそういう後悔が大分少ない方だと思うけどな まだ"強さ"を語ってる人々がいるのか
"上"で待ってるぞ >>343
名前的に正月再販くらいしかなさそうだけどどうなんやろ
まじでこういう季節限定系のおまけアイテムってどこでも性能大抵控えめな印象あるからびびるわ 蓋を開けりゃ限定スキルは一度もプレキー入りしてない
するとしても一体どれだけ後になるんだろう… 先行Eはほんとに先行だけど先行Lは出ないものとして考えた方がいい >>346
御城3周年で始めたけど5周年ではじめた殿のほうが良いキャラ持ってることもあるよ
古参殿が6周年で新アカ(600連ガチャ)でやって1日でメインストーリー全クリしたってのもあるし アイギスなんて無フトラ古参よりエフトラ新規の方が強いからな >>348
出し得のサポートさえ除外しとけばバランスとれるだろという揺るぎない自負 御城は新規に優しい
ギスは新規に冷たい
モン娘は知らん https://i.imgur.com/L2yN203.jpeg
限定と書くと後から揉めそうだからとりあえず先行と書いただけにも思えるな
まぁ、1年くらい経てばダンジョンに入りそうではあるが モン娘ほみんな新規だよ
君も僕もモン娘1年生だ
異論はないよね? >>355
もんむすはユニコーンに厳しいかな
大体非処女だし >>358
4月生まれと3月生まれだと同学年だけど絶対的に身体的、脳力的な差あるよね 城は浜松やらモンサンやらの有用度超高いユニットが恒常落ちしてんのまじで良くないと思うわ竜ちゃんや江戸もそろそろ消えるしなぁ 相性いいとは言ってもアーラ使う場面がねえんだよなあ モン娘は季節も恒常キャラだしすごいスピードでキャラ数増えるけど
そのうち初期キャラ除外とかすんのかな それがしがアイドル卒業しちゃったからなんだかスレが寂しくなったよ
クレッタじゃ力不足 それがしですな!みたいな言い回しするキャラって他の作品にもいた気がするんだが思い出せない アイギス 1132ユニット
御城 704キャラ
モン娘 110キャラ
まだまだ増やさないと ウマ娘や花騎士はそのままだからモン娘もそのままじゃね 以前からプラチナさんの笑顔が素敵でお気に入りだったから新しいバージョン嬉しい可愛い お城俺が居るやってた時でさえネタ切れか架空の城とか出し始めたと思ったら
最近はついにお城がなくなって建物なんでもかんでも出すようになったとか聞いて笑った
そのうちストーンヘンジとか兵馬俑とか出しそうだな 俺も寝正月したいがリアルゴールドクエ回らなきゃ食べていけないんだ マウロが処女っぽかったからそれで満足してる
クロミとかはむしろサキュバスで良いね お城は竜宮城やラピュタ、閻魔城とかもう空想上の城もだしてたような 男苦手で初めてっぽいけども頑張ってお姉さんしようとするルキュレの話をする時が来たか 黒船とか海賊船いるし世界の城とか都市もめっちゃ増えてた アズレンもキャラ増やしすぎてとうとう2に手を出してたな
何だよ2って 第一回TDの時はバベルの塔とオリュンポス宮殿にお世話になったぞ 何も考えずにスキップ連打してたらチケ切れた
長らくスキチケが足りなくなるゲームやってなかったから油断した><
周回めっちゃだるいっす 都市規模だと、城塞都市とかもあったからまぁ分かる
船(城娘)は流石に無理がある モンスター娘にもズリンチコードみたいな謎解き欲しいな 寝室一覧はwikiにあるでよ
カリスちゃんのキスしながらHは良いぞ クリスマス辺りから入った新参だけどゴールドが足りなさすぎて身動きが取れなくなった
このゲームはイベでかなりのゴールド貰えるんかな
ゴールドクエやってるだけだとL引いても全然CCできないんだが >>400
安心しろ微課金程度じゃゴールド足りないから
プレイヤーの9割はゴールド足りてないよ >>398
これ景品表示法に引っかかるだろ・・・・・ >>400
イベ以外はゴールドクエ周回が基本
ミルクもゴールドで買うんだ
イベントミルクは要注意、罠のミルクがある 基本は地道にゴールドEX周回だね
長くやってれば少しずつゴールドが追いついてくるかもしれないし入手キャラ数によっては全員には足りないかもしれない 最初はしゃーない地道にゴールドクエ回るしかねえ
ただ獲得したLを全部CC3させるような真似してたら足りなって当然だからまずは対象を絞るべき
今はレベル上げやすいからゴールドとメインクエで調整して少しでもゴールドクエ回るようにするべき メインの主力を決めうちしてそれしか育てないで他は寝室の為に60止めとかだと次第に余ってくるけど引いたキャラ全部カンストさせたいとかだと無限に金足りなくなると思う >>400
CCは必要ゴールドが跳ね上がるので始めたばかりなら後回しにした方がいい
CC一回でも結構進める CC3で使い勝手めっちゃ変わるのサポぐらいだしな
サポCCした後にメイン火力を順番にCC3していけばええ 攫ったらやる事は一つしかないだろ
意識低いんじゃないの? >>409
アサシンはCC3しないと移動で攻撃UPないけどな
ポン置きしかしない人にはいらない目線だが ポン置きしてポン移動してポン点火すればいいんだろ?簡単じゃねえか まずはCC3はサポからだろ
後はレベル上げよりスキル5にする事だな ありがとう
とりあえずゴールド枯渇するゲームというのがわかった
メリッサとアニシラと配布のマズルはCC3にしたから後は頑張って貯めていくわ
使えそうな低レアも良く調べといた方が良さそうなんね さんざん話題になっただろうけど新タイトルのカリスの腹がデブなおっさんにみえる
だがそれもいい(キリッ 低レアで(俺が)良く使うのは
シジメアニシラペリリティアテティで後ろ二つはまだ再配布されてない
オススメはシジメに聖なる祈りをつけて後は妖精やサポを置くスタイル ペリリもEXスキル2所持の有無で話変わってる局面出てるだろうな 捨て身寝正月プラチナ強いらしいね
完凸するまで回す価値あるかな 全然話題にならんけどニィルさんの衣装絵めっちゃ好き 通常のは場末スナックのママ感あるけど着物のはホステスの女将感 チャイナの時も思ったが、それがしは鎧脱ぐと本当に誰だか分からんくてなあ
なんで首外さないんだろ 基本完凸の意味あんまないよな
コスト-2そこまでいるかと思うし コスト欲しいのは初手コスト役くらいで基本ガバガバだしな キャラにもよるけど凸はHPや攻撃力や射程に振ることが多いかな槍はコスト減らしたいけど プラチナ強いけど使いにくいな
体力減らないと強さ発揮できないから置き場所に困る
ポン置きでつええはあんまりできない >>438
そんな変わるやついんのけ?
コンプボーナス含めて意識したのイグニ位だわ 俺は魔導にしておいた
風と地のソサもきっと強いだろうし モン娘はゆるゆるだから完凸煽りされても悔しくないのがいい 貧乳キャラ好きなのに強いキャラに貧乳少なくて悲しい ラピス完凸の彼は水テルルおりゅされて何も言い返せてなかったの可愛そうだったな モン娘はLが物凄い勢いで被るからゴールド足りてる悲しみ 恒常のゴミなんかいくら持ってても限定完凸には勝てないけどな 凸コンプボーナスも射程とか攻撃に比べる微妙やしな… 初期勢は虚無だー虚無だー言いながらゴールド集めていた時期があるから
CC3キャラも多くて無限やらんちきでとれる戦略(使えるキャラの豊富さ)が違うのか 完凸ボーナスはキャラによっては良いのもあるけどねえ
でも無理してでもってのは居ないねえ >>456
一応一週間で50万Gは貯まるからね
Lをcc3ぐらいの差はあるね TD100連の時にサブ垢作ってやってみてたけど育成リソース足りなさ過ぎてかったるくなって止めてしまったわ もう先行組は金もミルクも貯蓄の時期に入って、たまに来る強キャラをあげる程度だろ CC3済んでるのがサポの5人?しかいない
ぢっと手を見る 新規垢とはスキチケの分で結構な差が出るな
あとゴールドも緩和か アプリタイミングのショタだけど育成絞れば金もミルクもある程度余裕出てきたよ
楽器枝サポと一部低レアと水テルとかのメインだけcc3してゴールド貯めして300万くらいあるわ
ここからは必要になったらCCさせる感じにするからなんとかなりそう
ただレベルは91止めばっかだなそれで残り大ミルク600個分くらいしかないからレベルの方はちょっと色気出して120に手を付けたら一瞬で無くなりそう 一通り自軍出し終わってから寝正月ワワを敵陣に飛ばし回って可愛がってる お金足りない色々キャラ使いたい
シュミレートだけして登録してある低レベルPTが2つくらいある アプリ勢
お得なパック出たら課金してゴールドもらってCC3させまくってるけどキャラ増えるスピードのが早くてゴールドは常に枯渇
そんなことより正月メダル、ルルゥかカヅネで永遠に迷ってる
誰か助けて >>475
リュプチェあるならルルゥ
無いならカヅネ なにを思って組んだパーティか忘れるからパーティ名つけられるようになったら嬉しい シャーマンの選択肢は多くて損はないけど
ルルゥのバリア貼り性能なかなか他じゃ代替ないからなぁ おいらは頻繁に配置するレジェンドはCC3してLV100にしてサポは分かりやすいようにLV91
有能トークン持ちや殲滅に使うキャラはLV110に。残りのレジェンドはLV89でゴールドに余裕ができたら
と思っているんだが新規レジェンド続々参加で貯めていたゴールドとミルクが旅立っていく らんちきではルルゥ使うだろうけど使用頻度はシャーマンが圧倒的だからな
リュプチェかカヅネは必要でしょう ディフニラに寝正月アリだな
10秒でスキルだからトークンも回復するし隙も少ない
ちなみにトークンはサブスキルの影響受けないので常に攻撃するね
バウに持たせたら普通の槍より優秀になるな
てかプラチナ紹介動画でなぜかバウが編成されてたりするな んん?おいらの環境だけか?22時すぎてのワッチョイがはっぴーにゅいやーになってる
0時過ぎじゃないの >>476
リュプチェ居るわ
ルルゥにするか
正月のプラチナとカヅネ合わせるのは今度にするか ちゃんと調べてないけどヒーラーとしてはルルゥは回復範囲の広さも上位な気がする カヅネは一手間の操作が必要だからねえ
そのままでも良いけど、操作することによって飛躍的に強くなる >>483
1時間毎に00分のタイミングで出るはず 無限とかやるんならリュプチェいてもカヅネも外れにくいけどな
ルルゥも面白いことできそうで捨てがたい ルルゥ出したら画面がピンクになるじゃん
エロい子だよほんと ルルゥは無限スライムでお世話になったな
でもスライム3回範囲してきたから後半は無理やった
2回までなら防げるのに そういえば今日は日曜だから
24時までに超絶チケちゃんと貰わんといかんぞ 無限のスライムの全体攻撃はまとめて吸収されて連発されるから結局うまく使えなかったな
動画参考に速攻の形の方が安定した おまえらあけおめ〜
なんかプネーマさん人気あるみたいで良かった スタチャ正月プラチナさんめっちゃ使えるなw
MAXカッツォ戦で密集地帯に放り込んだらほぼ壊滅してくれた
MAXシスイもワンパンやし プネーマさんかわいいし美人だしえっちだし強いから好き >>495
これどうなってんの?
俺が持ってる正月プラチナと違う… >>500
スタチャ(初動10秒短縮課金サブスキル)プラチナ スタチャで敵陣に放り込んだらガンガンダメージ食らって勝手に殲滅してくれる
スタチャなければ予めカズネ潜伏させとくのでもいい 無敵のスタチャプラチナでなんとかしてもらう日が来るとは 問答無用でスキル時間いっぱい攻撃デバフ叩きこむからカッツォの目の前においても安心
ニィルさんにはできなかった運用だね カッツォ戦だと雑魚散らし+ボスデバフ+ビーム盾役になってクソ使えて笑うw
面白すぎるからスタチャ持ってる人は引くべき 動画で正月プラチナが単身カツオ倒してたな
あとナルケパフネが4万超えダメージだしてたのもあった >>509
正月プラチナは条件が必要だからラキオンは超えられないけど
ラキオンに出来ない使い道は多いね あと一か月もすれば元祖プラチナの存在が記憶から消えそう あれ、後編明日じゃないのか
まぁ一日で終わるタイプのイベだし構わないけどいつになるんだろ
休みのうちにゆっくりやりたいのぅ なんかすごそうだからフレンド貸し出し枠の正月プラチナさんに
リミットとスタチャつけておこう 個別オートで使いやすくなるとは思うけども
まぁ必要な難易度はないかと 年末に始めてストミ一通りクリアしたけどちょっと急ぎすぎたかもしれん プラチナは使い方色々思いつくけれど
他にできなくてかつ有効な動き方させるにはスタチャや寝正月が必要になる
お高い女になりやがって…でも最初から5000円の女だったな >>515
後編は明日じゃないの
なんかメンテなしに午後から始まるってビビ神が言ってた気がする >>518
このゲームはゆっくりでいいんよ
急ぐと虚無に呑まれる スタチャは引く手数多過ぎて差し込み用に使う事は一生無いな まぁ6-5みたいな置いたら瞬殺されるようなところじゃなければプラチナ使う程もないと思うけど
EXだと最初から敵が多数配置済みたいなマップは多いからそういう時に脳死ポン置きで殲滅してくれるのは楽そう >>520
マジか、と過去のお知らせ見たら確かに書いてあったわ
◆開催期間
2022年12月26日(月)メンテナンス明け 〜
2022年01月10日(火)メンテナンスまで
※1月2日(月)より、イベント後半戦を開始予定です。
メンテ無しってのは見つからなかったけど助かった、ありがとう まあtnkに来ないからスルーだな
スタンプ付きだと実質3日で引くか判断しなきゃならんから怠い プラチナはタイミングよく置くボム使用が正解か
まぁ使わないだろうな >>512
見た
デバフとダメージ表記が全然追いついてなくてとっくに攻撃やめてんのにずっと表示されてるのワロタ ブラッディカリスは椎茸らしき物の件だろ
心の痛みはお江戸エクストリームだ 弓チナさんといいダークエルフ姉妹と言い闇は敵陣深くにポン置きしていくコンセプトにするんかね 召喚時とスキル発動時はド派手なカットインと共に前口上挟んで超ど迫力の美麗3Dアニメーション3分くらい欲しいよね
俺がPになったら最初に実装するわ
俺達スレ民はこういうの望んでるんだよ >>532
3分じゃ足りねえよ
アニメーション2時間くらい欲しい 遠隔物理の序列は
ラキオン>マズル>プラチナの順で変わらない?
水テルルは抜きで 寝正月アビ買おうか迷うなぁ
キャラ運用が別物になるの面白そうだ >>532
1回目みて満足したらOFFにするわ
なんならOFF機能なかったら切れる モン娘でもそのキャラを含んだ固定メンツで特殊クエストクリアしたら寝室3解放とかやるんかね 動画寝室でアイギスより工数掛かるし
無料でできるものは出ないんじゃないかね 動かなければ可能かもね
一番金掛かってるのあそこだろうし >>545
職特性が魔法銃だからないね
もし物理で計算されてたら、水テルルと同じバグやね >>548
声はたしかそんなに高くなかったはず
まあ事務所や人によるんだろうけど
どんな契約してるか知らないけど一文字いくらの世界だよ
テキストが物凄く長くなるならともかくワンシーンぐらいなら数万も掛からないんじゃない? >>550
あの動かすのって数万以上かかるもんなのか
だったらその分差分増やした方が実用的な気はするが ウチは貸し出しに捨て身寝正月置いてみるか
使用数わかればいいのになコレ ラキオン、マズル、リコ、魔法ワエマワ、オキュー、ルルゥ
この中で優先順位付けるならどうなる?
水テルル、ラピス、弓プラチナはおる リコ>ワエマワ>ラキオン≧マズル>ルルゥ>オキュー >>552
何人で作ってるか知らんけど
原画作って彩色してLIVE2Dで動かしてとかやってるとスタッフ一人なら数週間は掛かると思うし
人件費で換算すると結構高いんじゃないか? Live2dで動かし方間違ってるとこが無限に気になる
Live2dは外注でやってるかもしれん >>554
本当に良いの?
使用数0が並ぶ事になるけど 無限やるとか普段使いとか添えて聞いた方がいい答えが聞けると思うぞ >>555
ワエマワラキオンリコルルゥマズルオキューかなぁ スキルパックチケからバイコーン
だんだん闇が揃って来ちまった >>555
自分ならラキオン、ワエマワ、リコ、オキュー(リミブレ)、マズル、ルルゥかな >>555
リコ>ラキオン>ワエマワ
あとは余裕ができて今すぐ使いたくなるまで放置 ラキオン、ワエマワ、リコはどれから覚醒させるかは悩むな リコそんなつええの?
BBA外してラピス入れようと思ってたけどリコ入れるか 頭糞悪い奴いるよな
ラピスもリコも使うべきなのになんmわかってないラジコン野郎
言い過ぎましたすいません 素ワエマワってここで言われてる程強いと感じた事がないんだけど
ラキオンと被ってるというかラキオンいれば要らなくないか?両方入れる事もないし このゲーム、報酬クリア出来るならそれ以上は何を求めてるんだ? >>573
射程が大きいからわりと後ろに置いても、前線に攻撃届くのとスタンによる敵の足止め、同時に6体攻撃ってのが強いかな いまはCC3があったりそんなに防御高い敵も出なくなったけどラキオンじゃ防御抜けなくてダメージ出ない敵とかおったんやで ラキオン一人で捌けないところがいくらでも出てくるからそういうところでセットで使えばええ
火力はほどほどでゴール付近においても前線の敵にあてられる超広範囲スタンの遅延が本体だしな モン娘の高難度は無限ボス?
城プロの地獄みたいな奴が来る噂もあるけど
レンタルした感じやっぱ連続攻撃できるラキオンが強そうやからこいつ優先するか もうよくわかんないからラキオン10体置かせてくれよ 編成10枠出撃7枠って少ないんだよなー
ラピス来ちゃったもんだからラキオンワエマワ入れて遠距離3にするのは初見クリア用汎用PTにはちょっと向いてないかなって
サポとヒーラー入れたら前衛2しか出せないし このゲーム2体以上抱えられないとキツい場面殆どないから
スカウト勢とかレントープで壁は十分じゃない?
なんなら開幕リュプチェに顔面ブロックさせる時すらあるし リュプチェダイレクトブロックという発想はなかったわ
確かに普段のガバガバ難易度なら十分かもしれん >>571
リコの殲滅力はやばい
そのうえでバフ持ち
雑に使っても強いし無限でも使える高性能キャラ 遠隔が強すぎるとギスみたいに魔王より強いセコムがマップに備え付けられるぞ 遠距離で敵を溶かすのがTDの本来の姿よな
ブロックとか邪道よ邪道 ワエマワ!クリフォ!カヅネ!
相手はCCで動けず死ぬ ママの話を全然聞かないけど
もうサポートとしては型落ちしちゃったの? ポン置き編成に普通に入っているがこのゲームで型落ちも何もないけどな
好きなキャラで簡単にクリアできる 私も入れてるから愛好者がいてよかったわ、地味に編成HPバフがうれしいし
リュプチェの渦巻きやカヅネのCT短縮みたいな派手さはないけど縁の下の力持ちだよね レントープあまり話題になってないけどかなり強くない?
遠距離マス取らないのも偉い >>596
このゲームの2大地味強キャラだぞ
レントーブとマズル >>591
してない
年末の決戦級でアスタちゃんに抱えて貰った時は居るか居ないかで放置ラインの分かれ目だったよ
枝バフもHP増強も回復も併せ持ってるのは偉大
枝サポはみんな特長違うから用途に応じて選んで使えばいい みんなママ甘やかすからクリスマスで太っちゃったやん >>588
いうて敵遅延もTD元来から備わってた機能だし、いうほど邪道でもないと思うわ 近接マスで遠距離攻撃しながらブロックの保険になるデカイオー娘便利やん
って思いながらガチャしてたらレントープ出てきて
その役割こいつでええやんってなった 遠距離できる壁と壁もできる遠距離くらいの差があるのでは レントープおばあちゃんは本体リジェネのおかげでリミブレ+捨て身運用もできるのが偉い 枝は普段使い高難度共にリュプチェ、カヅネが便利だからママの使用頻度は減ってるなママは通常時の射程がちょい物足りない 課金スキルなし捨て身のレベル60弓プラチナでもシスイマックスポン置きでギリ沈んだわ
課金ありで即発動できたら相当強いなこれ 最初のうちはちんこに従って引いてきて順当にキャラ増えてきたが最近は性能で引いた方がいいかなと思い始めた
好きなキャラだけ使って勝てるゲームではなくなった 水テあろうがラキオンあろうがクリアできない奴は6章クリアできない 6章SPは一番最初の6-1が一番キツかったわ
後は俺のうんこよろ弱かった あっ今日昼から後半戦なの忘れてスタミナ使いきってしまった ワエマワのログボセリフストレートでいいねw
「お年玉あげる!」 無限ではあんま意味ないかもしれんがステータス見てたら死ぬまでに攻防300くらい減らしてた
当然だが減っていくにつれてダメージも上がっていって最後の減り方がすごく早かった
ラッシュ全部通ったら400くらいのデバフかな 全ての壁キャラには効果薄くてもいいから範囲遅延と防御減衰と近接範囲攻撃が要るわ
4体5体足止めが必要な場面では10匹近く寄ってくるんだから 言うほど後半戦にスタミナ残す必要ある?
どうせ数回やったら終わりだから自然回復分で間に合わない? 10匹のうち半分は壁に到達する前に死んでるのがモン娘というゲームなんですよ 初回やった後にミッション分まとめて終わらせるにはまとまったスタミナいるしな 正月プラチナさんスライムMAXもソロ行けるんか可能性の塊だな 白く濁った、どろどろの精液が飲みたいですな……。
ん?それがしですな? そろそろキャラの名前覚えれなくなってきたから、名前に工夫ほしいな
アイギスでも似た現象起きてたし そこそこ最近のキャラでも影が薄いとアイコン見ないと分からない
ヴァリナとかディリオとか >>628
デルボアみたいなネタキャラ
どうしても曲刀使いたいならアーラのが強い 寝正月スキルが有力候補キャラの取り合い合戦になってるから、愛称のいい曲刀連中はエリュかアーラの話題メインで正月ワエマワチャン少し気の毒 スキルレベルも2なのにwiki見たら火力更に上がるみたい
これはやばい
マジで弓プラチナ弱いから強化して欲しいわ まあ正直アーラとかより普段はワエマワに持たせた方が楽な気がするな 移動ダメージ→4桁にならない
スキル→オートだと素振りで終わる
かなしいなあ とりあえずボスにスタン耐性つける風潮を失くすところからだな >>635
耐性ガバガバなせいでショタの玩具になるのもそれはそれでボスとしては情けないし加減が難しいな 一定回数スタンしたらブチギレモードとかしたらいいんじゃね 無限シスイってアスタに炎受けさせてスタンプの範囲外から弓で囲む形になるんかね 寝正月でアーラが飛び跳ね回っておる
あぁ^〜らがぴょんぴょんするんじゃぁ^〜 正月アーラとスタチャ弓プラチナが楽しすぎる
いい正月だった 無敵のスタチャプラチナでなんとかしてくださいよォーーーーーーッ!! 本当に無敵だし今後は何とか出来ちゃいそうなプラチナさん
出世したなぁ しかしかつてのニィルならわかるけど完全別バージョンで強くなったことを出世って言うのかね ニィルと水テルルは本当に強くなったからな
時代の変化に取り残されそうだったニィルはバジリスクチャンスでも強化されたし 今になって思えば最初から耐える前提の盾キャラに無敵あってもチグハグだったけど
本来ならアッサリ落ちるキャラに無敵あるとこうまで違うんだなって 寝正月アーラって結局手動必須?
それとも適当に前線に置いておけるのか 高難度初見汎用パですが
強いのがどんどん来るので絞れません
クリフォ、ラキオン、ワエマワ、ダナディリー、ラピス、正月プラチナ、水テルル、マウロ、レントープ、カヅネ、マズル、エリュート、ニィルの内8体
ポン置きオートに最適な編成を
どなたかアドバイスお願いします 通常版ワワワワがぶっ壊れすぎる
このゲームスタンの効果おかしいだろ >>652
範囲極狭で威力10倍になったリュプチェみたいな感じで思っとけば放置も出来るよ >>652
CC3にすればスキルはオートで良いけど
積極的に突っ込んだり引いたりした方が戦果は上がる
あとは移動中遠距離攻撃に注意するくらい このゲーム、城やアイギスと比べるとマップが狭いのに
キャラの攻撃範囲は広いからなぁ
インフレの余地が少ないんじゃないか? スカウト2
オキュー
(回復1)
ママ
好きな遠隔キャラ×4
拠点付近に上から順に置いてスカウトにタコ足装備させて
前線〜中盤に遠隔置いてる。
スカウトとオキューは取りこぼしを狩りつつ盾運用。
それでも抜かれたら遠隔3枚使ってママ回復混ぜたり
それでも抜かれたら初めて専用編成を考える >>661
いっても着実に進んでるけどなあ
1年経たずにリコの範囲であの攻撃力とか、正直恐ろしい 近づく前に倒せば良いからリコラピスで十分なのだ
小細工は不要 ウルネッラが射程無限の迫撃砲みたいなもんですっげえ使いやすい
遠くで顔見せしてる敵ネームドを確実に削って何ならそのまま倒せる 地属性のディフェンダーとか風属性のエアスカウトにぶっ壊れ来てもおかしくない程度には属性差開いてるから
まずはそこの穴埋めからだろ 水着テルル、リコ、ラピス、ラキオン、マズル、ワエマワ、カヅネ、楽器3が汎用最強? 俺の汎用編成から射程の比較的狭い水テとスキル回転の悪いラピスは抜けて楽器は2になってる >>667
水着テルルは無限とかじゃないなら射程短いのが汎用パからは外れる >>667
汎用考えるならコスト役はもうちょっと欲しいなあ とっとと配置終わらせたいし
うちはブロック役を槍2で済ませて枝サポ1にしてるけど外す気はしないわ リッティおりゃんけど微塵も悔しくないのなんなんやろ? リッティは兜というか髪型というかおかっぱがちょっと >>668
リッティも汎用に入ってる 2ルートのときはブロック役を槍以外にも保険で欲しくなることあるし
ブロック役も遠距離攻撃もできて使い勝手は本当にいい まだ風パ組める様な段階じゃないからだろ
出揃って来たらリッティに会いたくて会いたくて震えるよ リッティも手厚いサポ圏内に置けばミサイルで十分な火力出せる
そんなん誰でも一緒といえばそうなんだがサポ範囲の近接マスから撃てることに価値がある メンテ無ければ12時更新なのか
編成一新してやるか。水テワエマワリコお前ら出禁な! だいたい汎用編成って、対応力を高める方が編成用途に向くと思うから、
楽器は入れても1ぐらいで、保険用の近接でも入れた方がいいと思うんだけどな
騎士が多数走り込んできたときとかのために >>681
自分は初手槍だからタンクは普段入れないな
ポン置き放置で水テルルとか守れるオキューやっぱり便利 どっちかと言えば遠隔マスが少ないゲームだしな
汎用パで近接抜くとか論外でしょ >>681
自分と同じ考え方だな
うちは汎用編成に楽器は入ってない
最初の7人で安定するなら残りは楽器だが万が一安定しない場合を想定すると
楽器より予備の近接なり遠隔なり入れた方が対応力は上がる 普段用はサポ系抜いてしまったワン
火力が全てを解決するわん イベEX程度ならどんなPT組んでも余裕だから好きにするがいいワン 汎用でも無駄に光パーティー組んでいる。
楽器が充実していて10体全部出せるのが楽しい
お姉ちゃんソング! 雑な方がモン娘らしいと言えばモン娘らしい
話の節目で敵が出てくる様なもん 汎用なんてお気に入り入れてるだけだな
お気に入りがよっぽどなんかに偏ってなきゃ正直それで困らないだろ
ワエマワとか強くて可愛いしこの子とクリマズルのかわいいツートップで十分汎用 >>693
ノリノリの陽キャ二人が初詣に乱入してきて困り果ててるザギンのママって感じある 寝正月はニィルとラキオンもそこそこいいけど、まぁ微妙。
ロジカ回転早くなるけど、それなら盾置いた方がいいしな。まだ探せば面白い運用放送ありそう。
アーラ持ってないんだけど、普通に火力サブスキル積んだエリュートのが強いんじゃないん? そろそろ旧旧Bちゃん出るかなあ
ハロウィンだと思ってたけど年開けちゃったぞ 汎用は意識しなくてもほぼ光パになっちゃうな
サポしか足りないもの無いし実際はカズネリコラピス入れてるけど
ここをマズルとか光で埋めても問題なさそう イベントお仕置きは助かるんだが吟遊詩人は声アリで欲しかった気分もある 最初のイベマップ敵の僧侶動かすの忘れられてるな
いつも通りフルオート放置してても80/81から動かないから何事かと思った ニィルさん何でそんなところに穴あいてるんです?
誘ってる? >>703違ったウルネッラのトークンに引っかかってただけだった
攻撃しない同士がブロックすると変な遅延になるのな はあ吟遊詩人触手レズかよオークやゴブリンで種付けしろよ 汎用なんて獣神をソラスにしてリュプチェリコラピスワワワワ置けば終わりよ ラキオンに寝正月つけても35→23で半分になってなくね? レップ寝室2シュールだけどいい身体の描き方してる 結構好きかも
にしてもやっぱ密猟者との戦いで死んじゃうことあるんだな 同情しちゃったザコショタです 俺は普段使いだと
アタッカー ワエマワ、ラキオン、マズル、ルキュレ
ヒーラー ルルゥ
ブロッカー ディフニラ
枝2 光楽器2
だな
ヒーラーとブロッカーは使うこと少ないんだけど
入れとくと対応力が増す
自傷して死ぬキャラでたときとか
ブロック3で止めないと攻撃できないかつイカ足だと耐久が足りないときとか 島の中にレッドキャップ娘が複数いるとか怖すぎでしょ こんなにお仕置きされてもなんで懲りないんだろう・・・ 寝正月は晴着ワエマワよりむしろ通常ワエマワに持たせた方が強くね?
後方の開いてる遠隔マスを有効利用できる 正月ワエマエはどう使えばいいのアレせっかくかわいいのに ふつうにボスの近くに飛んでいくよ!してスキルぶっぱ あとシルバードラゴンPUやってるぞ
欲しかった奴は急げ! このゲーム覚醒丹を1,2個ぶち込むだけでキャラ完成するから
ついつい獣神に変えずに覚醒丹に変えてしまう 今日更新だったのか
油断してスタミナ残してなかった >>709
仲間が殺されたのに退治されたって言い方に違和感感じる プラチナはリミブレでHP減ればパッシブ活かせたかもしれん
まぁ今でもリミブレのデメリット無効だからいいっちゃいいが アルギュロって評価され直したけど結局要らなくね?
配布楽器だけで3枠埋まるし光に限定してみてもダナと配布楽器で3枠埋めて
今後来るであろう光枝とか他のバフキャラ使った方が良さそう >>730
てゆーかノーメンテで更新だからね
いつもみたいにメンテあったらその前後で調整するんだろうけど >>731
自分たちも殺られて当然の悪だと自覚してるからこその言い回しなんじゃね >>731
言われてみればそうだな
単純な言葉選びのミスじゃないならレッドキャップは存在自体が罪って自覚があるってことかね 「あいつらが言うところの退治」ってことならダブルクォートやらカギカッコで書こったりもしたんだろうけど 他のモン娘からもうわっと思われてる種族だしな
自分達のやってることは到底許されるものではないと自覚は出来てるんだろう つーかあの逃げたモブ騎士はどこ行ったんだよ吟遊詩人犯れや 返り血で帽子を濡らさないと消滅するって設定でまともな倫理観持ってちゃあかんて >>720
7000円だしな他のゲームはもっとたくさん売ってるし あれ覚醒
丹でステ上げたら表示変わらんのかな
やっぱ誰に使ったか記録しとかんとわからんくなる感じか ボスの目の前にポン起きできるからこれシスイだけじゃなくてカツオもスライムも無限何でも出せるじゃねーか >>738
存在自体が罪とかアマゾンズの千翼か何かかよ 正確にはレントー[プ]だよな?
次に出張する時はうろ覚えレントーブとでも名乗ろう プラチナさんの名前を聞くたび
ルシオという単語が頭の中に出てくる
何故だ シルバードラゴンさんは他に配布光楽器2人いるのがなあ、、、
配布押しのける明確な強さほしい 他がものすごい集金してる中で正月の謎ラン7位なら良い位置だな
今年も中堅ちょい上くらいでのんびりやっていってほしい ニィル持ってない俺でもニィルの晴れ着は買ってしまった アルギュロはこの前手に入れて無茶苦茶つえーやんって喜んでたけども
ここでクリマズル以下って笑われてるの見て色々とモチベーション低下した 新年早々ウルネッラさんのお仕置きとはたまげたなあ ドネなんとか言え! アヌギュロは普通につよいだろ
うずしおさんと組ませれば何もしなくても敵が溶けてくぞ >>767
少なくとも攻撃能力ある時点でクリマズル以下ってことはない >>769
そこなんかあったっけ?
赤旗がいたのは覚えてるんだが単純に二方面だからむじぃって感じっすか むしろクリマズルのトークンって時間で消滅するし使い勝手悪そうって思ってる
使った事ないけど >>773
ゴールが離れてるのもあるし敵の攻撃力が結構高くてこっちの防御も減ってるからガーディアンでも普通に死ぬ
旗はそんな邪魔になるタイミングじゃないから問題ないかな アルギュロは強くないけどポン置きしたあと操作しなくてもいいので楽 瞬間的にでも光楽器2人増えるから弱い理由はない
消えるまでにスキル完走はちゃんとしてくれるし アルギュロもクリマズルもハリエラも使うんだよ
ワエラキ入れて脳死すればいいぞ 通常版の絵がダメってわけじゃないけどまじで晴れ着ニィル良すぎて困る この島で平和に暮らしたいならマズルかワエマワがベストやな
あとは地雷過ぎる 寝正月がサポーター不可だと後から知って落ち込んだりもしましたが私は元気ペン
これワー系にでも付けとけばいいペン? ワー系につけても、実質一回しか使われないから無駄の方がでかい むしろ本気でお付き合いを避けた方がいいのはメイン三人とタンタルプラチナくらい 銀龍は普通に強いけどな他2枠はダナとハリエラを入れている
俺の編成だとルルウ・ラキオン・ワエマワが居れば後は誰でも良い感じだ プラチナは首外す理由を常に探っててなんかやだな…
>>793
よしルププ、ロトーナの処理は任せた ルルゥちゃんこっちおいでー
ローレンさんも来ていいですよー リンちゃんとひたすらぬるぬるセクロスするだけの退廃的な日々を過ごしたい ローレンパイセンと結婚するのが一番幸せになれるやろ ルルゥは庇護欲のほうが沸いて、どうも女性として見れない問題 EX4はもっときついな、恒常配布CC2サブスキル無制限で死んで入れ替えながらぎりぎり
https://i.imgur.com/xWBMuPK.jpg 真面目に安牌っぽいのが
パステノさんとフリスちゃんくらいしかいないのでは・・・?
のんべえが可ならショウリノビシュさんもありか
回復できるアンデッドってことは
ヴィルエさんってデイウォーカーなのね 別にショタでいるうちは一部のヤバい奴らを除いて誰とでも幸せになれる
問題はその後よ まあ安牌の幅があるからな
多少振り回してくるくらいならokだったり完全に従順じゃないとダメとか人による ルププ許されてる感じあるけど、普通にショタ殺そうとしてるからな >>808
「でも結局滅んだんだよね」みたいなセリフやめろ ルププの島全域に渡る淫夢魔法とか強力すぎて笑うんだよな
ゲ島最強ランキングSぐらいある 創世記の少年はエロエースの話が事実なら一応子孫残せてから死んでるから… ルププとかいうレッドキャップ娘より存在が許されないであろうやべーやつ >>811
少年はまだ充填能力が低いからな
中3から大2辺りまでが毎日パンパンなるからツルツルになる レップの寝室よかったな、安易なわからせに走らないのは高評価 マズルが1番安牌だろって思ったけど
初心すぎて銃乱射とかしてるからアカンか…… 逆にやべーやつランキング1位は誰だろうな
俺はウルネッラに入れるけど いつも即効で飛ばすから気づかなかったけど
☆ミッション獲得のメッセージにザコ呼ばわりしなくなった!って書いてあったな
今までのこれ系イベのキャラもこんな感じのメッセージあったのかな 5000くれる時のメッセージのことなら、ザコ呼ばわりしながら5000ゴールドくれた、じゃなかったか? トラブルメーカーならマウロ一強
でもマウロは大人になると長身ムチムチな女性になりそうだから悩む
あと多分性格は大人しくなるはずだし レップ 体液を浴びないと消滅するので積極的に首を切りに来る
ネル 人間の壊し方を知っている
ルナミーラ 串刺し兎
マウロ 「人間狩りにいこーよ」人間をバラバラにした発言も
ニィル 屍が足もとに転がっている
タンタルルププ 被害者多し レップは雑魚呼ばわりしながらゴールド投げてきた気がするが
メドはゴールドぶつけてきたとかフリスはおこづかいをくれただっけか? >>824
プラチナはニィルのあとに「それがしは自分の首が転がっていますな!」とか絶対言うからやかましいんだよな マウロはご主人を大切にしてくれるだろうな
デレて幸せなイチャイチャ生活送れそう >>822
サッと飛ばしちゃったから見間違いだったか
>>826
みんなちゃんと違うんだ今度からちゃんとみよう ただで追い返そうとせずに飴ちゃんくれようとする騎士くん優しくない? 実は島のモン娘は全員ママが産んでいるし
全員知らないうちにルププにケツを開発されている 直後の処理で決まるよね
最悪干物にすれば日持ちするし >>724
ホーム画面にしてスタミナ回復中にタッチする重要なポジションがあるだろ 毎回5,000円くれるもんむす達のコメント微妙に違うの良いよね、ちょっとした事だけど拘りあって好き
しかし確かに二ィルの晴れ着良いな。デフォが個人的にびみょかったんで尚更良く見える…買うかなあ パステノさんが1番優しくて無害で良さそう
でも自分の将来の事考えるなら鍛えてくれて頼りになるロヴィリスさんがおススメだよ 石スキン興味なかったけどニィルは手が滑ってポチった 去年一年で軌道に乗ったのを確認したから今は安心して課金できるわ これはもんむすに限った話じゃないんだけど、出撃先の泥アイテムに所持個数も表示して欲しいのよなあ
アイテム一覧から飛べるようになったらそっちで良いかなとは思ってるけども
それはそうと週変わりしたから交換所のゴールドコインも更新されてるよ、ごすずん! >>850
露骨な集金せずにこの順位なら悪くはないんじゃね ビビ様ってゲスとか言われてるけどご主人様に優しいよね・・・ 別に順位とかどうでもいいと思ってるけど
持ってない奴はやめろレベルの人権スキル課金限定で出して
間違いなく今までで最高の集金してたと思うぞ 他の集金額がはげしいからな、7000円のモン娘はぬるいよ プラチナチームで使うと割とめんどいな
リジェネで勝手に回復されちゃう >>854
そういやなんかもらったなって思って今確認したら
寝正月、壊れ過ぎワロタ
なんやこのスキル もんむすは強くなることでは射幸心を煽られないからな
普通ならぶっ叩かれるベルの課金限定スキルでも問題ないのは良し悪し 運営変われば10000円になるんじゃね
前6000円だったのが値上がりしてるし
今は初期だから安いだけで 強いけど無限で限界を目指す人以外は持ってなくても全然問題ないスキル
対人要素もないし性能は自己満足にしかならないのよね 大体の火力キャラはぶっ壊れってゲームだからなぁ
素敵 無限の報酬全取りとからんちきの報酬全取りとかのラインが簡単だから助かる モン娘過去一集金はハニバパックとかスタチャとか色々再販されてた時かな アイギスも6年位ボランティア運営していたから
それを真似ているもんむすも安心していいぞ アイギス真似るにはまず天井を取り払うところから始めんとなあ モン娘はピック1.5で天井も150連とガチャも良心的だからな >>863
あれ集金じゃなくて、バグのせいでしぶしぶ出したやつだから Lなしで天井叩いちゃってちょっと良心的感はなくなってしまいましたの >>870
渋々だったのかな
バグ理由にして金を稼げたんじゃないの 課金アイテム自体は多いけど難易度考えれば超良心的よなモン娘
現状無課金でも全コンテンツコンプ余裕なわけだし
まぁ今後売り上げ次第じゃどう方針転換するかはわからんがね 現状集金キツすぎず、かつスキンとかスキルとかでそれなりには貢がせるちょうどいい塩梅ね 150回とかやってられんから、33回目の1/2か1/3の疑似天井で出なくてもスパッとやめたい >>873
再販しますからかなり間を置いたからな
稼ぎたいならすぐにやるでしょ 天井までポチポチするの面倒だから『L出るまで』『石あるだけ』みたいなボタンほしい 限定めっちゃすくないし、配られるチケットで最新のキャラまで出ることあるし、凸は趣味だし塗るいどころやない あまりヌルいヌルい言うと持ち物検査コンテンツ追加されんぞ! らんちきくらいの選べるゆるい属性縛りだと楽しめるんだけどねぇ まるで特定属性以外は出した瞬間即死する縛りを強いられるゲームがあるかのような物言いコン デュラハン娘天井したんだけど弱くね?
ラキオン超えたっつッタの誰だよ全然じゃねーか アルギュロ性能どうなの?
楽器クリスマスマズルしか居ないなら引くべき? ラキオン超えたなんて言ってたのほとんどいなくないか プラチナは引き付け無敵で火力出せるのが全てでしょ
どこでも強いタイプではない 1人だけぶっ壊れぶっ壊れ叫んでたのいたけど
誰も相手にしなかかったからどっかいっちゃったな >>891
性能的には悪くはないが必須級でもないので好きにすればいい
ダルダルおっパイズリというワードにtnkが反応したならこれは引くべき ニィルも若返りが必要そうだな
今回のコスチュームみてると一人だけ
おばさ… >>894
それは俺だな
ぶっ壊れだと思うよ
条件さえ揃えば
でもラキオンより使いやすいかといわれると、そうでもないって言う
使い方次第やね
普通に使ってるとそんな強くないよな 新チナは強いんだけど通常の運用方法では特性がほぼ死ぬ
スキル効果時間とctも加味するとほぼ課金スキルとのセット運用前提で作られている
つまり無課金は引くな >>896
我慢できずに天井まで回したらウルネッラまで付いてきたわ 比較強弱といえばリッティよりレントーブの方が良くねってレスを見たな
…リッティで壁して後ろからレントーブってスタイルも有るじゃん…そういう事言うのやめるじゃん…
サポ付けときゃ一応範囲持ちだし悪くはないよね… レントープはラッシュに弱いから
あと耐久は無いのでそんなに抱えられない
リッティはラッシュに対応できるし、抱えられるしな
まあ状況次第やね それ言うとレントープよりアサシン勢のがええやんって話になるからな
結局どっちもいらない子になって痛み分けに レントープは遠距離マスが足らなくて雑に後ろに置いても仕事出来る枠だから、競合するのはサポじゃないか プラチナ持ってなくてデュラハンって知らなかったから突然頭無くなって焦った💦 レントープは便利ではあるんだけど敵ワラワラ来る場所だと火力の無さがちょっと気になるんよね レントープは競合するの居ないと思うけどねえ
今のところ唯一無二の存在
単発型の高火力で近接マスにも置けて、自己回復もあり捨て身付けても大丈夫な数少ないタイプだし
飛行相手ならかなりのダメージ叩き出すしな
ラピス居たら10000ダメージ超えてたよ
飛行絶対倒すマン さすがに無限シスイじゃレントープ当確やろうと思っている 対ラッシュはともかく火力無いのはリミブレ付けてないからでは 俺もそう思ってたけど炎無視できるプラチナさんが現れたからな…
まあどっちも置けそうならどっちも使えばいいけど そういやシスイの炎上弾は吸い込み無視して最大HPが多いキャラ
狙ってくるのをマウロ実装の時試した覚えがあるな レントープは近距離に置ける遠距離だからニズホやカズネの対象に入るのはえらい
戦力としてはまぁ対飛行以外はあえて入れる程でもって感じか わおん 1kill! わおんわおん 2kill!3kill! やるわん! 4kill!5kill!6kill!7kill! >>915
無視だからプラチナ以外に飛んでいくだろうね
プラチナHP低いから
でも無限だとHP減らすタイミング無さそうだから無限向きではないとは思うんだけどねえ
後半戦なら良いのかな
確実に敵の範囲が出始めるときに
あと普段出番無いニグリュが活躍できそうやね 竜巻を起こして相手を後退させる風使いっぽい獣神なら 無限シスイはレントーブとラキオンの2枚編成でしゅんころ…
とか夢見てるけど多分オートで適当に流して終わる、俺はそういう奴だ
せめて再開を20だけじゃなくもうちょい細かく指定させてくれねえかなあ >>921
最近活躍してるの見るね
無限スライムにプラチナ単騎スライムMAXとかで
回復スライム押し戻すのに使われてる ビビといえばもう一度仲間と呼んでくれますか!!?の人だよな https://i.imgur.com/zcogOal.jpg
仮に全員120だとして改善した方が良いところある?
水着アテエル、メアルス、ロヴィリス、レントープ、ルル、正月プラチナは持ってる 改善っていうかステージに合わせて盾必要なときは誰か抜いて盾いれるとかバリアいるならルルゥ入れるとか使い分けろ 通常パならメアルス入れたいしヒーラーが居ても良いと思う 初見でどこでもなら盾とヒーラー1枚ずつ入れなきゃね >>935
ある程度属性統一しないと美しくないな
48点!! >>935
ベヒモス使って杖サポ1だけで序盤の展開遅くならんのか? うちは槍もダナだから足止め兼火力で水アテは入れてるぞ
ヒーラーまでは基本要らんと思うが入れるならアテちゃんだよね
つまりアテちゃん最強 >>935
ただの汎用なら遠距離多すぎだから銃マズルとリコとラキオン抜いて槍とヒラと水アテでも入れるわ
基本EX程度ならワエラピ置くだけで制圧出来るぞ E7とEX4がサポと遠距離が近距離に置けるので似たように火力で蹂躙だーって
遊んでいたがやっぱ遠距離HP低いのでヒーラーがいたほうがいい
EX4とかだと陣完成前に落とされているキャラでてきたから ベヒモスって普通に敗北者な気がするけどみんな買ってるんだな >>952
そお?
HP増えるし、攻撃も増えるんよ メイドビビちゃんが可愛すぎて変えられない
敵固まってるから爆撃しようとして召喚サークル出して、あれ?ってなる日々
でも変えられねえんだ…可愛いから! 新規っぽい人が強さしか物差しなさそうなのはそれまでやってきたのが強さしか選択肢なかったということなのだろうか いや新規なんてキャラに思い入れないんだから強さが基準やろ アドバイスありがとう
たしかに遠距離多すぎるし何人か抜くかな エロ目的以外でもプレイしてる人は居るからなあ
アプリ版とかエロ封印されてるじゃん ワエラキ入れてるなら枝2じゃないともったいないような 入れてる遠距離は勿論強いのだけど強いの全部入れりゃ強いってもんでもないしね、正直どれも強いから残すのは好みでもいいよラピスは遠距離と別枠のインフラみたいなもんだから残すの推奨 少なくともパズズとかいう産廃よりはベヒんもス出番あるな 絶滅危惧種っていうとアレだけど古代種っていうと強くみえるよな ちょっと本気で初見ステージ対策を考察すると開幕連続突撃対策に軽コスト化と
不足の事態に対応できるトークン製造だと思う。
俺が一番足元すくわれたパターンがこれら リコとラピスが特に強く感じるから出来れば残したいな 正直ニィルとカリスをガチャキャラにしたほうが回ったよね(´・ω・`) ワエマワリコラピスのおかげでソラスはいい感じになったね イチャラブでは抜けないおじさんだからガチャキャラの寝室を目的としてるかと言われると微妙だな
プレダンやストーリーのエロは大変すばらしいと思います >>976
ショップの交換所の無駄に増えた
いや多すぎだろってところの無限チャレンジ枠になんかいない 年末のチャレンジやってたけどあったかなぁ
やってしまったかもしれん撮り逃しか メイドビビって無限スライムだっけか
それ以降に始めた人は残念ながら次回の無限までお待ちくださいだな >>989
モンスター娘TDの文字が空に舞い上がりながらメイドビビ神さまがニヤリとするだけだよ
セットしているとHPの最大値があがって使うと範囲内の味方の防御と魔防あげてなんやこいつって敵がちょっとだけ止まる >>963
お城プロジェクトから来たからそれは否定できない こっちの地獄みたいならんちきは結構緩いからそこまで気合入れなくて良いよガチが必要なのは無限チャレンジの記録狙いしかないし このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 10時間 27分 52秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。