【FANZA】Deep One 虚無と夢幻のフラグメントR part176
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/deeponer
■twitter
http://twitter.com/tonofura
次スレは>>970 無理なら安価指定
踏み逃げもしくは荒らしの場合は宣言してからスレ立てお願いします
※前スレ
【FANZA】Deep One 虚無と夢幻のフラグメントR part175
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1671242495/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.まず何すればいい?
A.メイン2章をクリアしてタワーとアリーナとレイドの開放
Q.ホームキャラ変更はどこ?
A.ユニット→(変更したいキャラを選んで)ユニット決定→(イラスト右下)ホーム設定ボタン
もしくはメニュー→ホーム画面
Q.好感度アイテムどこ?
A.ショップで購入、土曜クエスト、アリーナ交換所
Q.被りは限凸していい?
A.SR/SSRの重ねは待った方がいい。同キャラでの凸は1体=1凸で固定だが魔晶での凸は必要数が増えていく
少ない魔晶で凸できるうちは魔晶を使い、必要数が増えてきたら同キャラを使うと効率がいい
Q.強い装備どれ?どこで手に入る?
A.倉庫→装備で全種の性能と入手先を確認できる。N装備を拾ってきてSSRまで育成
Q.拾った金塊どこ?
A.ユニット売却
Q.アリーナって防衛用の編成はないの?
A.アリーナの編成1が防衛用らしい。防衛が負けても損はないので編成1に低Lv単騎を置いておくと喜ばれる
Q.SR装備はSSRに進化できないの?
A.SSRにはSR+SRじゃないと進化できない。SRにはR+Nでも進化できるがR+Rより費用が高い(1万→5万)
Q.ルームに置いた家具は回収できない?
A.できなかったけどアプデでできるようになりました、右の一括収納
Q.初心者パネル3枚目の右上って何?
A.2章 信仰が覆う眼差し-ステージ1 をクリア
Q.開発はどこ?
A.Without(他作品:ミナシゴノシゴト)
テクロス(代表作:神姫PROJECT あやかしランブル! UNITIA※サービス終了)のグループ会社
Q.その他注意点ある?
A.ネモ(お金)は貴重。無駄遣いに注意
装備のアビリティは属性によって「アビ1と2のどちらかひとつだけ」が発動
21年2,3月に強化や倉庫に変更あり
Q.キャラ売ってたらSSRも売っちゃった
A.売っても大した金額にならないので倉庫にいれましょう。ロックも忘れずに 赤井 亜紗花(あかい あさか) CV:遥そら illust:夏彦
ブリジット・ボードウィン CV:花園めい illust:ぎん太郎
カティア・ブルンツェワ CV:藤咲ウサ illust:繭咲悠
ダナ・ダレル・道明寺 CV:奏雨 illust:夏彦
エデルガルド・アインシュタイン CV:小鳥居夕花 illust:MtU
ゼロ CV:桃山いおん
ノルン・ナルヴィノート CV:杏花
ジゼル・ボードウィン CV:佐倉江美
ホリィ・ハーグリーブス CV:彩瀬ゆり
イリーナ・イリザロヴァ CV:榎津まお
ジャミラ・ジブリール CV:雪村とあ
キリエ・キリハラ CV:水野七海 illust:桜みさき
リディア・リンドマン CV:月森ねね illust:桜みさき
ミルヴァ・リンドマン CV:猫野うさぎ illust:桜みさき
弟橘 旺華(おとたちばな おうか) CV:黒瀬アイル illust:桜坂つちゆ
リン・ロゥウェン CV:野々原まどか illust:萌木雄太
シルヴィ・スオマライネン CV:波野夏花
タバサ・トワイニング CV:春乃まい
ウルスラ・アークハート CV:月森琴音 illust:桜坂つちゆ
芳乃・イプシロン CV:高梨結蘭
ヴィー CV:綾野莉音 illust:たまにん
ベアトリーサ CV:天上紫乃華
ゼノ・ナザリ CV:宇佐美日和 illust:桜みさき
パトリシア・ポートマン CV:風音
マルタ・タラスク CV:風鈴みすず illust:庄名泉石
ミリアム・リフラー CV:八ッ橋きなこ illust:庄名泉石
ロゼット・サヴィニー CV:海月ひなの illust:庄名泉石
アンナ・ルスカリューダ CV:赤月ゆむ
間宮舞夜 CV:藤邑鈴香
アルマ・リースフェルト CV:遠野そよぎ illust:萌木雄太
エーリカ・リウビア CV:葵ゆり illust:桜みさき
ルイーズ・ベレスフォートCV:君島りさ illust:桜みさき
クィンシー CV:綾音まこ illust:萌木雄太
火乃渡莉瀬 CV小波すず
フラウ CV:杏花
ユリアナ・メリアドク CV:北見六花
供遠七羽(ぐどおななば)CV:御苑生メイ
リィン・アルビテル CV:秋野花
ソファス・アシュテレト CV:榊原ゆい illust:apt
ジルヴァラ CV:杏子御津 illust:秋乃える
ギンバネ CV:歩サラ illust:
ティサ CV:木村あやか illust:まふゆ
マリナ CV:飴川紫乃
クラウソラス CV:かわしまりの
項羽 CV:鈴谷まや
アイカ・ヴェナティオ CV:白月かなめ
ラフィン CV:唯香
イリア CV:みたかりん
ラズルーカ CV:和央キリカ
ユー CV:夏野こおり
齊條 ( ざいじょう ) ざくろ CV:桃山いおん
紫陽花 CV:蒼乃むすび
サクラ・オズボーン CV:藤崎紗矢香 ■装備追加ステータス
ファヴニルの例
アビ↑+:スキル威力+6% or クリティカル or 回復量
アビ↑. :ATK14%(+1%)
ステ,アビ↑:ステは下記&ATK14%(+1%)
ステ+:1.9倍(ATKなら最終405)
ステ .:1.6倍(ATKなら最終341)
ALL+:1.4倍(ATKなら最終298)
ALL .:1.2倍(ATKなら最終256)
■Chromeがバックグラウンドで動かない人用
https://i.imgur.com/XnvK2ip.png
chromeのプロパティからショートカットタブを開いて
リンク先\chrome.exe"の後に「 --disable-features=CalculateNativeWinOcclusion」を追加
--の前の半角スペースを必ず入れることに注意
■重い場合
「Override software rendering list」を有効にすれば軽くなる場合あり
★とりあえずやった方がいい事★
・出撃→通常クエストで2章を終わらせてタワーとアリーナ解放
・ルーム→適当なユニット選択→家具購入で、効果付き家具の[PCチェア]を9つ購入&設置
(購入に必要なルームコインはイベント等で入手)(次点でチャイルドスペースの購入もおすすめ)
・寝室→ユニット引かなくてもはじまりの絆のならみれるので好みのキャラを探そう!
【日課(上から楽な順)】
・交換所→ネモ商店で、[AP回復剤x1]と[AP回復剤ハーフx1]の購入
・出撃→曜日クエスト→1日1回限定クエストで、[ネモクエスト]と[ギフトクエスト]のクリア
・任務→デイリーで、[デイリー任務を全てクリアしよう]のクリア
・任務→イベントで、[いずれかの〜をX回クリアしよう(デイリー)]のクリア
★戦闘に勝てないとき★
【限界突破の恩恵】
0段階目:レベル上限50 / 1段階目:レベル上限60&アビ2解放 / 2段階目:レベル上限70&アビ3解放
3段階目:レベル上限80&装備枠3つ目解放 / 4段階目:レベル上限90&装備枠4つ目解放
・攻撃役(スキルの攻撃範囲が広い)のユニットはステータスが重要なので4段階目まで限界突破したい
(だがレアリティが高いほど限界突破が難しくなるので最初はRユニットの「ウルスラ」を攻撃役として採用するのもアリ)
・補助役(スキル・アビの効果が強い)のユニットもアビ3が解放される2段階目までは限界突破したい
・サブユニットはステータスの半分とアビ3(サポートアビリティ)が反映されるのでこちらの限界突破も大切
【おすすめのスキルやアビリティ】
前述した広範囲攻撃スキル、味方全体の攻撃UP、敵の攻撃DOWN、スキルゲージ上昇、状態異常回復
分からないときはスレで手持ちを見せて質問してくれ
【イベントのこと】
・高難易度のステージがクリアできなくても低難易度のステージで報酬獲得できる
・交換形式イベントのおすすめ品は、イベユニット/ガチャチケット/錬装石(大)/秘術書/AP回復剤 など
・イベントユニットはSRだが複数体配布され限界突破が容易で戦力になりやすい (続き)
★お役立ち情報★
・不要なユニットや装備は売却ではなく倉庫にしまおう。誤って必要なものを売却すると悲惨
・併せて手持ちのSSRユニットや装備は一括保護機能を使って保護しておこう(★マーク)
・たまに初回無料のガチャがある。ガチャの必要石の部分が0でないか確認しよう
・限界突破をアイテムで行う場合、段階に応じた個数を要求される
(ゆえに3段階目と4段階目の限界突破はユニットで行うことが一般的)
・強化は元のレベルが高いほど必要ネモが増える
(素材を同時に沢山使っても10個ずつで計算されるのでネモ消費量に注意)
・装備は同じものを使ってレアリティを上げられる。N+N=R, R+N=SR, SR+SR=SSRで、N6個でSSR1個
・ユニットのサポートアビリティはメインユニット編成時も発動
・装備のアビリティは片方のみ発動
・ユニットやアイテムが見当たらないときは大体ギフトか倉庫に眠っている
・ギフトの送り先は手持ち/倉庫を選べるが、倉庫送りがおすすめ
・ネモに困ったら[金の粒][黄金の欠片][眩い黄金]を手持ちや倉庫から売却しよう
・設定から演出を簡易演出に変更して戦闘を高速化できる
・アリーナの編成1を弱い編成にして挑戦するときは編成2を使うと他のユーザーが助かる
(ユーザーは対戦相手の編成1と戦うことになる。ちなみに防衛で負けてもデメリットなし)
【より楽しむ】
・ユニット→好きなユニット決定→ホーム設定ボタンで、好きなキャラをホームに設定
(更にホームで左上のレベルのところをクリックすると余計な表示を消せる)
・1日1回限定クエストやイベント、交換所でギフトを集めてユニットの寝室解放
・復刻イベントのデイリー任務で鍵を9つ集めてイベント寝室解放(初心者でも可) ・発言したことのある卑語一覧(2022/05/22更新)
なし:
亜紗花、アサカ、ブリジット、カティア、ダナ、エデルガルド、パトリシア、リィン、クラウソラス、アイカ
ユリアナ、ソファス、ジルヴァラ、ギンバネ、ティサ、マリナ
曹操、孫権、劉備、久遠、詩乃、雛、九花、カスミ、沙耶、椿、紅葉、都子、ジャンヌ、ミッドウェー、リゼット、リーゼロッテ
おちんちん:
ジゼル、イリーナ、ジャミラ、キリエ、リディア、ミルヴァ、クィンシー、リン、タバサ、ウルスラ、ベアトリーサ、芳乃、マルタ
ミリアム、ロゼット、アンナ、舞夜、アルマ、エーリカ、ルイーズ、ノルン、莉瀬、フラウ
オチンチン:キリエ
おちんぽ:ホリィ、タバサ、ヴィー、芳乃、ルイーズ
ちんぽ:ジゼル、ホリィ、旺華、タバサ、ウルスラ、ヴィー、空狐、ゼノ、アルマ、エーリカ、ルイーズ、七羽、天魔、アリス
チンポ:シルヴィ、芳乃、エーリカ、七羽、天魔、項羽
ちんちん:アリス
おまんこ:
ジゼル、ホリィ、イリーナ、ジャミラ、キリエ、リディア、ミルヴァ、クィンシー、リン、シルヴィ、タバサ、ウルスラ、ヴィー、空狐
ベアトリーサ、ゼノ、芳乃、マルタ、ミリアム、ロゼット、アンナ、舞夜、アルマ、エーリカ、ルイーズ、ノルン、莉瀬、フラウ、項羽、アリス
オマンコ:キリエ、マルタ
まんこ:ジゼル、旺華、ヴィー、ゼノ、ルイーズ、ノルン、七羽
マンコ:七羽
寝室まとめ(2022/10/25更新)
https://gyazo.com/7e72931617ad0cd16aef080fd046974b.png
詳細(SSR・スキンのみ)
https://gyazo.com/cbbf407b7506ed028b38f7ab6331a5e7.png
簡易+詳細(SSR・スキンのみ)※横長なので注意
https://gyazo.com/8dc6b96092e92b79169dfb3a260caa4f.png 回線が遅くてログインでエラーコード22が出る場合
701 名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM37-7TDK) sage 2022/10/04(火) 19:36:55.85 ID:pOjqJY92M
>>696
試してくれ
複数ファイルでタイムアウトするならそれぞれリプレイが必要
827 名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM1b-Iu3L) sage 2022/09/01(木) 01:40:41.33 ID:z2Q08uCSM
>>798
夜間混雑時の起動時にダウンロードが遅くてタイムアウトになる場合の対応
キーボードのF12を押すとChromeのデベロッパーツールをオン/オフできる
右上のネットワークを選ぶと通信しているファイルが下に表示される
ネットワークエラー22が表示された時に通信していたファイルを右クリックしてXHRをリプレイをクリックするとそのファイルのダウンロードを再試行する
待ってるとダウンロードが完了するのでそうしたらエラー画面の再試行ボタンを押す
https://i.imgur.com/mcTi7Al.png いちおつ
前スレの家具の内容ありがとう
ちょっとやそっとの販促ではワイのちんちんは反応せん!...
ネグリジェで絡み合う..だと..?しかも4穴っ!?
ガチャガチャ... 家具スルー勢だけど今回の家具は家宝になる予感がするぞ ……そういえば見かけない気が
なんかみんな速攻あんあん言い出して言語崩壊幼児化するし
……色々思い返すにつけ
やっぱ電池くん変な寝室魔術とか相手の情報改変とかやってんじゃねーのかなこれ
テキストとかどう見ても調教ものの最終段階なんだよな、大概の寝室 ちなみに喘ぎを控えめに押さえたくて努力してる娘ならいますね(白目
出来てないですけど! 家具はリディアもおねだりしてほしかったが、それはそれで嫌な人もおるだろうし、Sっ気キャラは難しいな
個人的には、普段は強気なリディアが寝室の時だけ妹に立場逆転されて電池くんと妹から責められるストーリーが理想だが、今回はそれっぽい雰囲気が微かに感じ取れて最高でしたね… スレ追ってると使うつもりの無かった石がどんどん消えてく
まぁお陰でいい新年迎えられたわ 初期SSRリディアのドMモードはいつ解禁されますか? >>18
ミルヴァの精神性が正常になった上で安定するor電池とミルヴァの縁が完全に切れたら解禁
つまり現在のミルヴァ人気が地にでも落ちない限り永遠に来ない エーリカピックしか引いてないのに天井までフラウ3ロゼットめ3エーリカ0っておかしいだろ ……うん、やらかしてた
スキルのレベルアップってソレ用のアイテムあったんだな……
倉庫切り替えのボタンに気づかないで
希少な同キャラ(or下のレアリティの同キャラ)でしかやれないもんだと思って
限界突破とどっち優先するか悩みつつソレつぎ込んでたわー……
アイテムくっそ溜まってたんでガンガンレベル上がって大分強くなった感じ
これでそろそろ塔のヘブンいけるかなー
……だから90%とか95%でポコポコ失敗するのやめーや 天井でエーリカ2
石が余ってるんだけどもう一度天井してエーリカ増やすのってどう思う?
今後スキルゲージ0から始まる事とかあるかな 未来のことはわからんがありえるやろな。
けど今後エーリカよりもゲージが貯まるユニットが実装される可能性もあり得るやろな。 そうなんだよね
どっちもありそうだから悩む…
げろーとして5人揃えたい気持ちもあるんだけど… エーリカなら人気投票1位の衣装と覚醒SSRの実装が確約してるし取ってないなら次の更新で前の正月衣装の復刻があるからそちらに回したほうがいいんじゃないかな
なんなら人気投票衣装と覚醒SSR以外にもアニバまでに新衣装を貰えるかもだし >>27
君のような理解ある電池君がいる限りD1は安泰だと思った
天井クソクソ言ってる連中に爪の垢を煎じて飲ませてやってくれ(ゴクゴク.. >>27
幻夢回廊hardが50%ダウン開始だけどあれ以上はあるかね? withoutは三が日お休みだからここの更新も明日デース 明日の続きも楽しみだが、来週の限定は誰が来るかも気になる 俺の想像力じゃ来週の限定タイトルから想像つかないんだよなぁ 限定キャラということは限定キャラが来る可能性があるってことなんです Google先生によれば
相心=愛の心
拒幻=拒否
らしいわ
ちなみにどっちも単体だとロクにヒットせず後ろに意味をつけてググると出るわ
ちなみにどっちも中国語だわ ちょっと気取った言い回しくらいならともかくここのは意味わからんのが多すぎる
後でシナリオ読み返すにもどれがどれだか そろそろ属性クエストのextremeやるかって思ってやったら5ターンでクリアできひんぐぬぬ >>40
今の面子で愛の心を拒否するのはアイカが連想出来るな
そして中国語って事らしいからベッドヤクザのエロチャイナイベだな
よし、そういう事にしよう >>43
某攻略サイトのおかげでクリア出来たから見てみるといい
編成例も載ってて助かった >>27
性能投資はオススメしないなあ
ステージ作るがわの人の気持ちになって考えても解法がほとんど無いステージ作る必要もないし前例から判断した方がいい
好きなキャラクターパーティーで縛るんなら大いに投資してくれ >>46
情報ありがとう
某攻略サイトがどこかさっぱりわからないけど編成弄り倒したら5ターンに収まったわ >>32
去年は運が良かったのもあるけどね
コラボキャラ以外は全部揃えてるけど2天井してないし
>>33
幻夢回廊でゲージ0が来たら楽だろうなと思って悩んでる
今回の追加分もエーリカ入れて初手からスキルで殴って楽だったし >>47
時間かかるだけでゲージ貯まるまで暫く殴る位は幻夢回廊見てもありえそうだし…
縛りとか面倒な事はしないけど石も余って少し困ってる位だから消費しどころかなと悩んでた 2倍石は来週の更新で買う予定
石が余ってるかの判断は人によるだろうけど
https://i.imgur.com/ysceoGB.jpg 4天分…余ってますねこれは
というか雑に消費するのに買い足すのか… 2天井せずに1.5倍以上とガチャチケつき全部買ってくと石は余ってくるんだよな
俺も去年後半は2天井してないから30万超えてる コラボほぼスルーしてるのもあるけどね
前に2天井して天井分の石貯蓄なくなったときは精神的にキツかった なんだそんなちょろいゲームだったのか
誰だよきついきつい言ってるやつは 全部のパック買ってればさすがに石余るだろうなとは思う
最近セットパック増えたしそれだけで月に二桁飛んでいきそうだが >>53
予想以上に多かったw
自分とかマンガン電池位だけどこの電池君はエボルタか.. ワイはマンガン電池だったようだ、コラボ以外のユニット全部に手出してるせいだけど 時限石とチケパックとログインパックだけしはらく買ってれば石はまあ余る
だから周年で人気投票用に吐き出すのだよ こないだの彦根藩の人か
石高稼いでる電池さんが多いな てかつまり、コレくらい投資するの当然という前提で作られてるのか今の天井? >>64
天井6万石か9万石だからそれは溜めすぎだろ…って話じゃないかな ユニット天井だけならそれぐらいだけど、そこにスキン交換も入るから下手したらそれ以上掛かる可能性もあるわけで 年末年始で課金パック多いけどビギナーパックのセレチケが相変わらず範囲分からん
スタートダッシュガチャと同じ限定入りでいいのかコレ? >>68
期間限定入りみたいな説明文がないから恒常のみ、のはず >>68
ビギナーパックのは恒常ユニット(育成MAX)だぞ >>69
>>70
あんがと
しかし同時期開催中の同じ記載のガチャで限定入ってるのにセレチケには入ってないとか優良誤認じゃねぇの?いつまでに登場したユニットって書き方なら普通全部指すし含まれてない方を書かないとまずいように感じるのは俺だけ?
せめて説明文かツィッターかお知らせのどれかに書いてるならともかくさ 限定入りは限定入りって書いてあるから逆に書いてないなら入ってないってだけじゃ 書いてる運営側がその理屈でやってるのはわかるが日本語おかしくない?〜までに実装された「通常」ユニットとかならわかるけど他の商品なければ運営の記載ルールなんてわからないし
規制に引っかかるかはともかく「優良」「誤認」って言葉のままだと思うんだけど セレクトチケットで選択出来るユニットは?
セレクトチケットで選択出来るユニットを知りたい
ユニットセレクトチケットで交換出来るユニットは、
タイトルからログインした際に表示される「お知らせ」の対応するページをご確認ください。
「お知らせ」を確認したい場合は、
一度タイトルに戻り、再度ログインしてください。
ってのはあるんだけど確認はできない。
多分今までは期間限定での発売のみだからってことになってたからそこで別個お知らせに乗せてるだけだったと
ということで問い合わせでもしてください まあついでに言えば育成MAXは覚醒のよる強化を含むのかどうかっていうのもあるんだが。 イベントのデイリーねえぞ。AP100は欲しかったのに やっぱデイリーなくなってたか
わけわからずポルナレフ状態だったわ デイリーはこれやっちゃったぽいなぁ
多分普段と一日ズレてるのが普通に原因かな? 家族が元旦からコロちゃん発症して濃厚接触者になったから出勤しなくていいのだフハハハハ! ……あれ、そうか
仕様上の問題とは言え
ログボでまだ2022ガチャチケもらえるんだな…… 前半デイリー無くなったの今回からなんか
25周入れて飯食って戻ってきたらミッション無くてしょげたわ 今まで水曜メンテでもこんなんなかったけどね 単純なミスだろうな
一応無償石ちょっともらえるからそれがないのは寂しいけどまあええわ 今まで水曜メンテはなかったろ
祝日だと月曜に移動するのが基本だったし あれ?チケット更新て属性チケやSRチケはそのまんまなんだっけ
寒天ノルンちゃん狙うつもりだったのに >>95
結構更新頻度低いぞあれ
ハフバのときに更新したからしばらく更新せんとおもうわ なんか最近のストーリーはオチが弱いよな、
せめて最後に罰としてブリのお節ぐらい持ってきてほしかった というか2022チケも「9月30日までの〜」のままだけど 人気投票ガチャ、SSR確定してないし引けても恒常カティアで終わりの可能性もあるのか……
おそろしい 復刻チケ付き来とるやん!
前スレで風紀おまんこ見れてなかったニキ良かったなあ
これで堪能できるで! 女の子のナコト原書ちゃんは闇フラウ以外のビジュアル用意するんだろか フラウかわいいよ
今年はナコト原書実装されっかなー ところで王子?
チョイ聞きたいんだけど
虹石交換のレジェンド召喚ってどんな感じなの?
レジェンドというからには英傑が出たりするの?
微妙にお値段高いんで情報なしに挑む気になれなくて精霊やリング買い漁ってるんだけど って誤爆!?
すまない
おわびに周回止めてなんか家具プレゼントしてくる エーリカの、バカが破壊力高すぎて悶えたぞどうしてくれる スレチならすまんけど最近タワーのヘブンが安定するようになったログボ勢なんだがヘブンポイントって何優先して取ればいいの? 覚醒キャラいるならそれとってもいい
装備だと剣と本が最強クラスなのでそれとってもいい
覚醒だと6万必要なのには注意 >>114
ありがとう 2万しかないから剣取ってみる >>116
そう思ってwikiみながら本と交換したから大丈夫 >>99
ストーリー読んだが今回は別にオチいらないかなぁ エーリカの嫉妬は心地良い
まあ今回のは怒られて当然だが相変わらずフラウは天使だったわ フラウとロゼットが飛び抜けてたけど
基本みんないい子よね、心が広くて物わかりが良くて自責に走るから眩しい
……
エーリカは「一発で勘弁してあげる」言いつつエフェクトで二発入れてるのが気になりました、まる 一発多かったなら一発返してもらわないと釣り合いがとれないよね エーリカには毎回何発も出してるから一発ニ発多くてもいいよね エーリカばっかりいつも連射でずるいみたいな修羅場もあるんだろうか そういや、エーリカもクラウソラスに嫉妬してたね・・・ みんな状況が状況だから我慢してるけど隙あらば2人きりになりたがる
ルルイエは火薬庫じゃけぇ 三人が電池くんにキスした時の亜紗花の反応を期待してたんだけど何もなかった 復刻ストーリー開放鍵パック」が販売中ってTwitterでアナウンスされてるけども
倖綺紡ぐ夜星もとれるのかな? 限定キャラ取れるもんじゃなくて復刻イベントで解放されるエロが見れる鍵だぞ その名前のイベあったっけと思ったらユニットの事だったか、しかも先月やったばかりだし メインは鬱展開に近いから最近のイベントストーリーはお気楽モノが多かったけど
たまには毒とか刺激のあるストーリーも欲しくなる
ノルンを含めてキャラが全員丸くなってるから難しいかも知れないけど… シリアス系は異典に振ったから普段は全力でふざける方に舵取ったんじゃない? お正月だからお年玉(無料石)貰いに他のゲームに久々にログインしたけど、寝室の情報が公式でも5chでも全然なくて苦労したわ
みんなスキルとか強さの話しかしてない D1スレに慣れると他との温度差にびっくりするよね
ここは実家の様な安心感 毒(鰤ちゃんの弁当)とか刺激(ジゼルの辛味)のあるストーリーか、そういえばバレンタインイベントが近いかな? >>137
強さとかの話題がほぼないここが異常だとは思う 単純にソシャゲをやりたいなら都会のゲームやるんだよね…俺たち村の民はえっちなゲームがやりたくて来たことを忘れないでほしい イベストよかったわ
シリアスは異典でたまに摂取するくらいがちょうどいいので俺はイチャイチャorおふざけ多めで問題ない 最後に追加されたざくろが8月だから大分前よね、そろそろ異典かメインで新キャラきそう
有力候補は副団長のエリザ辺りかね ぽこじゃがキャラ増やすより既存掘り下げの方が嬉しい
ウルおばやら光眼鏡のお着替えはよ エリザは影エデルの話に出てくるだろうからもうすぐお披露目かねえ メイン異典は兎も角外伝は順位見てると今後ペース落としそうな気がするな みんな仲良く和気あいあいもいいけど普通にアクションあり探検ありないかにもゲームっぽいイベントもたまには見てみたい
あー…カティア様はとりあえず待機しててください 最近の外伝は失想者乱造から既存キャラ関係者の死人がメインになってきた感 どっちであっても質が高いのは解ってるからどっちでも良いやの鯉状態だな、私
てか、話聞いて
自分がコレハマったのなんだったかなーと思い返してたら
ダナさんの復讐話辺りからの話に惹かれたからだったし
それまでとりあえず最初のアレコレるの優先でシナリオ飛ばして読んでなかった
(てか、正直プロローグが微妙だったんで読む気とか失せてた)のに
ストーリー見たくて進行のために石割ったゲームとか初めてだったよ
そして、調子こいてすすめて一章ラスボスで初敗北かまして愕然として
敗北したのに普通にシナリオ進行して大団円したのに宇宙猫ってた せっかく話が面白いんだからマンガアプリみたいに各イベントの最初2話位無料で3話目以後鍵が必要とかにしたらいいんじゃね?
特にここのイベストはタイトルからじゃ内容わかんないしご新規は金欠だろうから復刻逃したらなかなかイベスト読めんだろうしな マリナ「……」←外伝初期の死人組
ユリアナとか探求者→失想者→メインキャラの関係者に移行した感じではある 異典キャラ入手難しいし追加来ないのが残念よなぁ
近年のキャラ製作の流れとしては一見キャラ何人か作ってその中の人気キャラを恒常キャラへ格上げみたいな所があるけど設定作り込むとそうも出来ないから恒常は一発勝負よなぁ入手難しいから人気も伸びないし そろそろ充電しないとアークハート先生がほんとのおばあに戻ってしまいそうだしユリアナちゃん合流イベ欲しいな エーリカに発射しまくるところを亜紗花に覗き見されたい 異典はまあ、七羽除くとキャラの関わりが最初から出来てるからなぁ
完全に新規で一人二人が面識ありますぐらいだとなかなか? 今回のイベントで初めてハード10周回できる
ブリジットが先制でお手製おせちをねじ込みに行く先方がハマった 正直外典とか異典とかよくわかってないでござる
始めるとハマるの解ってるから二部の開始止めてるんだよなー
一部で一応大団円してるし
……しかし、ホント復刻のドロップ率渋いなー
10回1クールで回してるけどレア装備が全く落ちない
ドロップ率アップ的なアビも見かけないしこんなもんなのかしら おせちはハズレだったな
使わない記念品ならともかく実用性能なら入手手段を用意してくれと思う 外伝…電池君がifでないと関わる事のない、ヒロイン勢と関わりがある人達にスポットを当てた話
異典…メイン5人の影とそこで登場する新キャラにスポットを当てた話
て言うイメージ つまりソファスはこの先も電池くんに会えないと
メインは出たらロリ原書ちゃんにわからされ死するから仕方ないがイベ時空には来てほしい >>162
虹装備の泥率はH10が最も良くて10周あたりN1個くらいかな
欲しいイベ報酬取りきるまでは周回するから一週間でSSR4つ分くらいは落ちる >166
トン
そんなもんかとわかれば安心できるんで助かる
9までいくと枠が2つだから確率二倍るのかと思ったけどそんなことも無いしで悩んでた
……そしてやはり10は無理だ
9との差がありすぎでは 順番通りなら次の異典はダナ関係だよな?
ジン周りのキャラしか関係者いないから、七羽みたいに完全新規のキャラが来そうかな? 順番通りならエデルじゃない?
ストーリーのメイン順だろう?
幻夢回廊HARD20層も影エデルだし DDDさんは登場人物どうしようかで迷ってそう
先にエデルだろう アルコール依存症専門施設に入れられた世界線の影ダナ 厨二を拗らせたまま大人になった影ダナさん
是非過去の自分と向き合って欲しい 影ダナは憎悪、復讐、過去に縛られる、辺りがキーワードっぽいからそこに絡んだキャラを持ってくるのかも
復讐で一族総逆パカにした莉瀬ちゃんとかいろんな方面から憎しみ買ってそうなクィンシーとか 俺はどんなに酒の魔力に溺れようともダナさんの事好きだよ 影ダナって眼帯ダナと言ってること同じだからクラウソラスやラズみたいなシナリオやってもギャグにしか見えなくなりそう 影ダナさんは中二病が治らなかった世界線でいいんじゃね 影ダナに負けない為に勘違いして厨二ダナになる
影ダナは精神ダメ負いながらもツッコミをして寧ろ影ダナの方がまともに見える
そんな終始ギャグ展開があってもいいと思います 影カティアのときのラズルーカみたいに新キャラ入れるんじゃないかな。
ダナ自身は今までのイベントで過去を乗り越えてる感じしかしない。 お盆イベとか独力で死者の声をスルーしててノルンに驚かれてたしなぁ ジンたちとの過去についてはもう自分で決着ついてんだよね
だから未だに引き摺ってるものとしてはやはり厨二ダナの部分で >>187
私は愛する彼くんが傍にいるので大丈夫ですをやった子もいたな 善意くんへのお仕置きもどんどんやってくれていいのよ
とりあえずみんなの前で尻ぐらい叩いとこ それ、やろうとするとフラウが悲しむでノルンが止めに入るやつでは
メンバーは選ばないと おにいちゃんが半ケツで同年代の女の子におしりぺんぺんされてるだけならきっとわらってくれるさ 最近始めた…というか仕様全部把握しないまま浮上と沈下を繰り返している者だけど、外伝イベントってガチャ含めて復刻しない系ですかね? 外伝はイベントが復刻したことはなかったはず、ただガチャキャラは外伝開催時のアナザーガチャに全キャラ含まれてる
ピックされてるのは新キャラと前回開催時のキャラだけだから昔のキャラ欲しかったら闇鍋を回すか外伝確定ガチャ来たときに回すしかない 外伝ガチャは過去のはまとめて入ってるけど現状セレクトチケットもピックアップされない系っすね
前回外伝はサブピックされるくらいか
異典と並んで入手が難しくなっております
季節限定は復刻でしか収録されないけどチケットあるので楽と言えば楽 2年前の季節限定がほしい?闇鍋から引け
てスタンスだっけ 復刻イベ解放鍵ありがてぇ…
風紀おまんこ最高でしたわ 異典は復刻やるようだから、現状では外伝が一番入手が難しいんじゃないか?
キャラの扱い的に別バも絶望的だし 外伝も復刻はやるのかどうか
ところで今日は次のイベントのPV日か 春節前回はエーリカエデルだっけか
おだんごチャイナ服ノルンちゃんや酔拳ダナさんかな ダナもエデルも本編の時点で影キャラに苦戦してないから異典どうなるか楽しみだわ
2人ともトラウマ乗り越えてるもんなあ エデルは傭兵団関連で話題作れそうだけどダナは思い浮かばんな、やはりDDDの出番か ダナは本編で体験しちゃったからね
だから終始楽勝ペース 影エデルには生身の両足があるのが気になる
どういう世界線なんだろうな
第2部の終着点がどこになるかも気になる点ではある
ラ財団とは間違いなく決別するだろうが
亜紗花への研究がアイカやソーカにフィードバックされてる以上、主人公・ノルン・フラウの研究成果が次代の想索者にぶち込まれるのは確定だし
それを許容することはまあ無理だよなあ うーんそうですか。外伝キャラは入手困難と。
とりあえず時々でいいから、有償でもいいから日替わりPU開催してほしいと要望送ってみますか。
ティサちゃんのわからせお漏らしが見たいのだ。 元々電池くん兄妹はよくわからんけど亜紗花なら理解出来るから適合因子コピったろって感じじゃなかった?写本とその適合者は作れてもまだまだ原書直系は厳しいのでは 元からあった設定か覚えてないけどみんな遺伝子情報取られてるとか笑えない 電池くんはプロローグの時点で財団に監禁されてたからよくわからないけどなんかに使えそうって遺伝情報抜かれてそう ナコト原書から生まれた三人の遺伝子は無理だから亜紗花のってなったはず 1部のエピローグで検査として血を抜かれたりしてるから遺伝子情報取り放題だったからね。
財団がここまですると思ってなかったからかノルンも警戒してなかったし >>211
ナコト3人の再現は出来ないが亜紗花は出来るって話だから試したけど出来なかったって事だと思うぞ >>215
ナコト写本に対応したのが亜紗花だったから亜紗花クローンを作ったってだけで、電池君達を再現できるかは明言されてないぞ
遺伝子的には只のゼロの子供だからできなくはないと思うが、作ったところで写本に対応できるかは分からないし チャイナイベ
七羽 パト スキン
ミリアム 配布
ざくろ ノルン ガチャ ミリアムかわいいヤッター
しかしまたSRか…いや嬉しいんだが… こう言っちゃなんだが新鮮味の欠ける面子だなあ
せめてミリアムがガチャなら多少は捻った感があったのだけど >>218
仇花の紹介が亜紗花の再現はあの3人と違って人智の及ぶ範囲って書き方だったからあの3人を能力含めて再現するのは人智の範囲外って捉えてる
そもそもアイカ達はクローンって明言されてないよ パトは結構久しぶりだな
七羽も夏以来か?(天魔は除く) キョンシーもいいが普通?のチャイナ服の方がかわいいな7羽 パト七羽はガチャできてもおかしくなかったけどスキンでくるのか
というかミリアムは雷2位なんだからいい加減限定くれていいだろ このメンツだと人気トップクラスは一人ガチャに入れてえという運営の思惑が見えるな 人気入れたほうがガチャ回るんだから入れたいのは当たり前やろ 限度はあるけどな
推しも流石に追っかけられんとなったら結果的にはマイナスになることもあるんだしバランス大事 HARD毎日20週してるんだけど(3〜5章の一番上以外)、使えるのってファヴニル・ザッハーク・ボルソルンのATK+だけ? スキンでも七羽パトレベルの面子なの新年から稼ぎに来てるな新年ですしね! こないだ始めたばっかだが通常クエストのダナ編ボスがクリアできん…
サブ含めて全員可能な限り強化してるんだがダメージ喰らい過ぎて死ぬ
全員限界突破カンストしてないと勝てないとかある? 手持ち全部晒したらきっとプロ電池君がアドバイスしてくれるぞ ギミックない真っ向勝負ならホリィの出番
SRでもRでも目に見えて被ダメが下がる メインストーリーならSRちょっと凸って属性合わせるだけでいける この面子ならSR枠はツッコミ担当でさえあればミリアムじゃなくても
・・・あれミリアムとメガネしか浮かばない。ルルイエツッコミ役少なすぎ問題 >>251
いれてみるっす!ありがとうございます。 >>249
ノーマルだよね?ガチ編成じゃなくてもクリアできる難易度だよ。火を入れて燃やそう。
ダメなら戦力整うまで保留だね。イベントこなしてSR以上確定チケとか集めよう。 手持ちのSSRでがんばってた(うち二人はアサカとブリジット限凸済)けどやっぱりSRとかRを限界突破したほうが強いんですかね >>255
属性了解です!レベルはもう上げきってるのでそれ以外で優先して上げるべきステータスは何でしょうか? 編成とアビかな
基本的には属性とかの攻撃力アップ持ち複数入れる
防御アップは上でいったようにホリィみたいな敵攻撃力ダウン持ちのが圧倒的に軽減に付与するのでそれ目的にはおすすめできない >>256
SSRの無凸や1凸よりはRやSRの4凸が基本強いよ
アビやスキル上げる素材不足の序盤は特に みなさんありがとう、色々やってみます
低レアユニットを凸りまくったほうが強いんですね
こんな序盤?で既に戦力が頭打ちになってるのでこの先どーすんべやと心折れかけてました… 3章までが初期実装のステージで4章からはある程度育成進んだ前提の章になってんだよね
なので始めたばかりなら3章クリアまでで問題ないよ >>260
Rとかは落ちるからね
ただ、装備があってこそなのであまり過度には・・・と
初心者だと装備は弱いのしかないし、SSRにする金もないので頑張ってイベント周回して良質な装備を集めていくのと報酬を D1ってもう人気キャラしかガチャ実装しなくなったわね 最初はSRすらスカスカな場合が多いので
配布亜紗花と鰤、交換のホリィが軸なのは基本
それこそフラウとか引いてスタートしてれば楽だけど
居なければゲームを理解しながら優秀なキャラを覚えてコツコツ育てるしかない
イベント回れるようになって武器強化が一通り出来るようになってからが本番よ
俺は1年前に始めたけど3章以降やったのは大体3ヶ月だぞ
ハードすら回れないイベントと復刻だけで手一杯だったからなw イベント美味しいのはわかってるんだけど、出てくるキャラとか話が全然わからんからもったいなくて先にメインストーリー終わらせたかったんですわ…まさか逆の順番になるとは 人気キャラ+何かにしてそのキャラの魅力とエロで興味持たせれば良いのに
そしたら更に多くの人のちんちんに効くと思うんだけど メインストーリーってもう1部はクリアしなくても全解放されてあるんじゃ? >>270
確かそのはず
回想から全部見れるようになってると思う >>267
他の人も言ってるけど第1部は回想から全部見れるよ >>270,271
ほんとだああ!メインで詰んでたけどこれ全部見てイベントに注力できるよありがとう! アニバ以降がっつりとスキチケ減ったしなるべく使わず回してたんだけどこんなに時間食ったっけ
というかここまで来ると放置でも面倒臭い。消費半減、回数倍とかより普通にドロ率上げて対応してほしいな ベッドヤクザとお姉ちゃんにきてほしい、後マルタのおっぱいもにゅもにゅしたい マルタの動エロは21年のはろういから来てないからそろそろ補給したいね… てか、新規の人
私がハマった罠だけと、装備がみんな自動で倉庫に送られるから
それ引き出して装備しないとバトルは詰むぞー
いつまでも初期の火ペンダント2個しかなくてデイリー消化できなくなって悩んだんだよなー……
後、大概のあれこれはプレゼントの方に収納されて入手できてないから気をつけるんだ >>267
メインとイベントは微妙に話つながってないから無理してメイン進めることもないよ
メインはメインで一貫してるけども… ミリアム配布で嬉しいんだけどSSRで動く寝室も見たいんだよな
しかしロゼットめよりもよっぽど使い放題おまんこだな(入手しやすさ的に) 今回の3P家具好きな組み合わせではあるんだけどケツ穴に突っ込んだあとそのまま前の穴にもいれたのもやるわ
洗え 他ゲーとかのリンカーンとかでもたまに見るが実際あったら病院直行高確率間違い無しだよな… 2次のおしりはキレイだから問題ない
3次のは知らない でも一度うんこを出し入れする穴って認識を思い出しちゃうとそれ以降二次元でもちょっと躊躇っちゃうんだよな まぁ電池くんも生で突っ込んでるからなぁ
事前に官庁とか念入りにしてキレイにしてあったと思っとこう その場のノリで突っ込んでるし絶対洗浄してないよな…とか思いながら見てる
それはそれとしてシチュエーション自体は好きだが ルイーズはやっぱり可愛いな
乳首をつままれておっぱいの形が変わる差分がスケベすぎる
ルイーズを選ぶ→確定でエーリカと3Pエンド
エーリカを選ぶ→確定でルイーズと3Pエンド
になるのが何とも言えないが 初心者マークのミッションにあるからと思ったけどげんむかいろーハードってこれ・・・ 属性クエのエクストラ(10回)も大概酷いと思うの……
どっちも初心者にやらせることじゃねぇ てか、Rタバサの狙われ率アップって本当に効果あるのかコレ?
逆に狙われなくなる効果とかついてない?
他がガリガリ削られていく中、一人だけピンピしていて、弱い子の弾除けとして機能しやしない アビレベルをMAXまで上げれば、体感できるくらいには機能するよ >>294
>>295
パネル5,6枚目は後から追加されたみたいだから初心者向けじゃないってのと
属性クエミッションはエクストラじゃなくてエクストリームじゃないの
https://i.imgur.com/z0sBzub.jpg ほーそうなんだ
全然クリア無理で初心者パネルとは一体ってなったわ 初期の頃のイベントだったと思うけどタバサで1000ターン以上粘ってた歴戦の電池兄様がおったな >>296
狙われ率は確か通常攻撃のみだったような?
いずれにしろあまり期待できないので 圧倒的に限凸用の大きい石足りないんだけど、週1限定の1000円のやつ買うのってありなんかな?。 >>304
悪くはないと思うけど個人的には500円のログインパックをオススメする、素材色々貰えるし最終日には超越の大魔晶も貰えるから 全然余らないから買ってもいい
キャラが増えるから追いつかないだろうし
お財布と相談 今ならビギナー応援パック買った方がいい、そっちのが断然お得 今のところ大魔晶が余ったことないなぁ。
大魔晶で4凸できるのは強い限定SSRだけだよ。
恒常は被りが3枚あっても凸保留したまま一年塩漬けしてるユニットもチラホラいる。
ただ1000円で大魔晶1個は渋いかなぁ。 1凸は義務だがそこから先は自由だ、好きにするのが良いぞ 推しは最優先としてそれ以外は自力で重なる可能性がある
恒常はどうしても後回しになるよね 全然配られてないように見えるけど、月20個と案外貰えてるんだよな
毎週買って4000円も払って24個にしても戦力的にはたいして変わらないとは思う 戦力揃ったらパーティー変化することないし一凸以外に大魔晶使わなくなるよね みんなサンクス!。とりあえず1000円のやつはやめとく事にします!。
あと強化キャラで迷ってるんだけど、微笑みの純花フラウと正月フラウ、仇花の継珠亜紗花と愛聖し恋夜、それぞれどちらを強化したら使い勝手いいとかあったら教えてください! ……今更だけど、
イベントタイトルにしろキャラの正式名称にしろむっちゃ覚えにくいよな……
言われてもどれ/誰だったかまったく浮かんでこねぇ
服装とかで言ったほうが通じるというアレ っと、タバサスキル関係の情報ありがとうございました
タンクの意味ってなんだろうな…… >>316
イベントタイトルに関しては
イベントの人気投票があったんだけど
殆どの人が調べないとどれがどのイベントか
分からなかったというオチが… >>315
いいキャラ持ってんね
属性に縛られない攻撃orスキル威力アップ持ちとスキルゲージ回復はそれだけで使いやすいしどれでも
その4キャラ2凸して、後はホリィなり初期の4凸配布のあさかでも突っ込んどけば大抵のクエはクリアできると思うよ
強いていうなら、仇花が火力高そうだから4凸優先度あげて、微笑みを下げようかなくらい >>316
人気キャラに衣装偏るせいで正月エーリカが2枚に! それはもう諦めてる、今年は水着とかも2枚目来る可能性があるぞ
亜紗花・鰤は影とかに逃げられるけど 最近はルイーズの方が使い放題おまんこだわな
動エロも欲しいけど、ルイーズはエロいからどっちでも良いのがよき
鰤とかおまんこないくせに高くつく女よ 電池君にとっては全員が使い放題おまんこなのでは?
ダナは訝しんだ 初心者は武器の強化の仕方がわからないケースもあるぞ
強化した武器をロックする几帳面な性格の場合 最初のイベントでクラウソラスSSR20本分取ってこの前やっと全部LvMAXにしたけど
光SSRでもこの前のコラボ武器とかのが普通に強くて草生えたわ 復刻の莉瀬ちゃんの妄念散らす絢飾舞台のシチュを誰か教えてください
明らかにプレイしてたのに鍵使い忘れてそこが空いてて気になってる 今回のイベスト見て、ハーレム系主人公ってどう取り繕ってもクズな印象を拭えないんだなと思った
こないだ完結巻が出た「セックス&ダンジョン!」とか「ラストギアス」の主人公もアレすぎて… 日本人の価値観で考えるからだろ
一夫多妻制(正確には多夫多妻制)の国だってあるんだし セックスアンドダンジョンは洗脳済みだから女性陣が不満感じてるような描写なかったと思うが 重婚前提で考えてる聖女様にツッコミを入れてた頃の善意君はどこへ…… まあクズ男ムーヴは今回くらいじゃないか?
状況ありきだけど普段はこの環境下としては割と誠実に対応してる方たと思ってたから今回のはちょっとテンプレ的というか安っぽい話の印象は受けたが 今回の件はエーリカとかむっちゃ断りづらい言い方してたから断れないのもまぁわかる いうて
ミリアムとかポンコツおねーさん相手だと普通に外道鬼畜なむーぶしてませんかね…… まぁ善意くんは誠実な男なんて存在しらんだろうから
どういう動きをするのが誠実かなんてわからんだろうなってぐらいは思うしそういう面を育てるのは周りの仕事かなって思う
周りが喜ぶと思ったらなんでもやりそうぐらいしかこいつのキャラわからん 生まれてすぐに何年も監禁されてゼロによって解放されたと思った直後にヤり放題の環境に叩き込まれた男だ
どうしても歪むというか色々と認識が壊れてそう 妹達と一緒に風呂入るとか微笑ましく書かれてるけど何も起きないはずがなく…ですよね 悪意妹のせいでセックスが善意と学習してしまった哀しきセックスモンスターなんだ 基本純愛系えっちしか無いからキツイんだろうが
遠隔系おもちゃプレイとか周りに人がいる状況での見付からないよう羞恥プレイって無いよねえ?
この辺ならそこまで鬼畜でもないしやれないものだろうか..
そういうのもたまにはよくない? そろそろ電池君にはナコトパワーの応用で分身して疑似輪姦系シチュをだな いらない
イチャラブで十二分に満足してる
全員幸せにしてやってくれ 七羽のおもちゃエッチも最近見かけなくなってきた気がするしそういうのは評判良くなかったんじゃない? ここは結構投票とアンケート重視率が高いから
減ってると言うことは何となく理由が… >>347
俺もその辺はあんまり好きと言うわけではないな
普通でいいのよ普通で 寝室はアンケートの意見が結構採用されてるから、今のスタイルはユーザーの総意なんだろうな
リィンのキメセクは少し減らして欲しいが 道具ありなしより、そろそろ男逆転なしのソフトSなキャラ作ってくれませんかね。
「お兄さん、女の子みたいな声出してかわいいね〜〜(クスクス」とか「あは、必死に腰ヘコヘコしちゃってそんなにいきたいですか?いいですよ。だしちゃえ♪ほら♪ほら♪」みたいな羞恥心煽って来る感じの言葉責めしてくれるキャラください おなぬー覗きシチュ好きだから昔のドアの隙間が開いてたら構わず覗きながらパンツ脱いで部屋の前で射精してた善意くんに帰ってきてほしい >>352
でもそれが総意ならカティアとかはどうなる?
寝室増えるごとに
しりあな弄り→指突っこみ→しりあな指とちんちん同時ほじほじ→ついにはしりあなチンポえっち
もう次はバイブとちんちんの二本差しかしりビーズ+ちんちんの未来しか見えない
しりあな拒否派はカティアの寝室不満だらけなんか?
ワシは開発の進む感じが凄い好きなんだが.. まあ想像するのはご自由にどうぞ
それで実装されなくてぐちぐち言ってくるのは勘弁な スレではアナル不評みたいでかなしい
まぁ性癖なんて千差万別だからあっちを立てればこっちが立たずだわな
チンポだけに 一言でインポと言っても立つインポと立たないインポがある ミリアムは好きだけど俺もおもちゃ無理だから人気投票でラズ姉に浮気しちゃったな 入れる穴はどっちでもいいが後ろに入れるとそれを見せるために背中とケツだけ
見える構図になりがちでそうなると相手が女である必要なくなっちまうからなぁ
個人的には乳が両方見えてないと見る価値無いわ だめ!見られちゃう!聞かれちゃう!系のはクィンシーちゃんやミリアムが映えますねえ
ミリアムは大好きだけどオモチャはそうでもない
やっぱ生ちんぽでアヘアヘするのが良い
尻はやるのはいいけどマンにもちゃんと入れて出すならOKって感じだわ
尻のみはちょっとイマイチって感じ ぼくのかんがえたさいこうにしこれるシチュ
透明化の呪いをかけられてしまい誰にも気付かれなくなってしまったのでみんなが利用してる食堂の片隅で立ちバックしてフィニッシュの瞬間に透明化が解けて注目を浴びる なんか定期的にこのゲームには合わないマニアックプレイ挙げてくるのいるな 尻も薬物も玩具も放尿という名のスカトロもあるのに合う合わないとかある?
NTRとかならともかく まあ神姫の初期で荒れてたケースがちょっと過るのはある キャラや世界観には合ってるのにノリが違うで切られるのはもったいねえなってなる気持ちはわかる
雑魚敵のタコみたいな化け物とか見るとあれに負けて犯されるCG回収してえな…って思うときあるし 初期の方がもっとエロは冒険してた気がする
ちょっとは縛ったり、ソフトな拘束系も出してほしい ゲームに合う合わないならともかくそれも?みたいなの挙げられると俺に合わないから挙げてるだけなんじゃってなるわ 190連で全員揃ったのに正月キャラ全員高性能だから結局天井しちまった
エーリカ3人集まったから回廊の50%スタート実質無力化かな?育てるの大変だしクリア済で石の無駄遣いだけど 触手見て云々はプレイヤーがエロゲに洗脳されてるだけで世界観に合ってるとは言わないんで
世界観だの言うなら、その触手生み出したやつは人間理解できてないから生殖じゃなくて術式で生まれようとしてるわけだし
そもそも露出もスカトロもあるからってなんでもありの免罪符でもなんでもないのでは アブノーマル系の寝室してたキャラって大体人気下位勢だから出番減ってあんまり見なくなったってのと評判良くなかったから減らしたって感じじゃない
後触手に犯されるとか大分ニッチな性癖で拒否反応示す人が多いのを忘れてはいけない お前らが心配せずとも何が売れるかとか何やったらまずいかぐらいの判別はついてるでしょ デンズリ?行けばで片付く
やってないから詳しくは知らんけど 俺は触手推してもいないしやれとも言ってねぇよ…
人気投票結果で淘汰されてるのは同意できるけどそれならリィンみたいに入ってきてから結果出せばいいんじゃないの?とは思う D1は(基本的に)ノーマルイチャラブ
なのでアブノーマルな性癖発表されるだけで拒否感示す人もいるので住み分けが大事って話ですね 売れないものが無理なのが実装されないのは当然っていう前提ありきで話してるんじゃないの
それはそれとして好きなキャラでちょっと刺激的なシチュエーション考えるぐらいの話かと思ってたわ まあ風紀を取り締まるミリアムさんがいる限りルルイエは今日も清純よね >>379
抜きゲーみたくポンポンキャラ増やすスタイルじゃないし、そもそも一度実装したら「一度やったんだから」って言い出すやついるでしょ。一度もないのにNTRだの言い出すやつもいるんだし。住み分けって一度やってみれば、じゃなくて最初から手を出すなって話なんよ ていうかこれだけキャラ出してしかもn回目とかになればバリエーションひねり出すのにアブノーマル系絡めてくるのも無理はないかと思う
アナルもまぁ分かるけどそのまま前にinとかは勘弁してあげてほしい気もする
相手をいたわる意味で 二次元の女の子の後ろの穴は出す穴じゃなく入れる穴なので問題ない あと80連でエーリカ天井なんだけどガチャ画面でしぬほど迷ってる 寝室はあんまり見れてないけど今のところシチュよりテキストが残念
もうちょい地の文で盛り上げてほしいというか、行為中の瞬間の動きとか状態の説明が皆無で全部セリフで進行するから淡白だし喘ぎ声が好みじゃないとあまり抜けない
同人音声に絵がついた感じが近いかも >>386
推しがエーリカだとすれば、俺ならいく
ちょうど2倍石も売ってる事だし 敗北Hがあったなら触手もあっただろうな
世界観はそんな化け物がいる世界の物語なんで何も問題ないし まあここの絵でマニアックな寝室見たいからわざわざ言ってるんだろうなって思ってる 松竹梅で毎日3500ずつ石増えるのを見てると本当課金勢に優しいゲームやと思うわ お客さん、家具はもう品切ですよ
また来月新作を納品しますのでお待ち下さい 性癖談義はわかりあえないし荒れるし類の奴だから避けたほうがいいって、ばっちゃが
まあ、他を否定しないのならいい、のか?
とりあえず、個人的にはエロ自体より過程の方が重要だと思う派
パンツ丸見えより見えそうで見えないのが良いんだよ、的な
>392
清と艷っていきなり矛盾してる気がするな…… >>329
鍵が残るのは知らなかった
カギを受け取らなかったとしか考えられない
遅くなったが教えてくれてありがとう
復刻の鍵買うかなー 塗りが純愛ゲーより凌辱ゲー寄りだからこの絵で凌辱寝室みたいって気持ちはわからんでもない
方向性違いすぎるんだからあり得ないってわかれとも思うけど というか
衣装はもう少しなんとかならんのか? とは思う
キリエさんとか普通にタダの痴女なんで、アレでシリアスやられてもモニョるというか 探索服のことならアレは本人の意思で具現化されてる訳では云々 初期衣装なら善意君の力を通して本人の魂の形が現れたものらしいのでキリエとかは・・・ 芳乃さんとか実質乳丸出しなんですけどどうなってんスかねあれ…… >>390
触手持った化け物がいる=触手プレイありなんてルールはない定期 そもそも触手云々ってクトゥルフ系のデザインだからって話であって、触手プレイ用の触手じゃないからエロ展開にならないでしょ。それこそ世界観というか設定的にも
そろそろ触手の話も終えていただきたい 巨乳のキャラ見てパイズリ思い浮かべるようなだけだから特に広げるような話でもない ちょっと上でも書いたけど親会社が神姫の時に
痛い目見てるから寝室関連はかなり慎重だと思うよ
ミナシゴとかイベント含めて実装時に毎回明記する位だし はやくチャイナノルンちゃんのおまたのヒラヒラをペロンとめくりたい 親会社なのか?
ルルイエ服のスケベ度が高めの奴ら
ダナ
イリーナ
キリエ
シルヴィ
ウルスラ
ヴィー
ロゼット
舞夜 >>397
見えそうで見えないより、ちょっとだけ見えるのが欲しい 今週も水曜日までなのか
ということはまた任務ないのか >>6はどこまで成長するのか
ルルイエも大所帯になったなぁ >>416
・一度でも発言したことのある卑語一覧(2023/01/08更新)
なし:
亜紗花、アサカ、ブリジット、カティア、ダナ、エデルガルド、パトリシア、リィン、クラウソラス、アイカ
ざくろ、ユリアナ、ソファス、ジルヴァラ、ギンバネ、ティサ、マリナ、イリア
曹操、孫権、劉備、久遠、詩乃、雛、九花、カスミ、沙耶、椿、紅葉、都子
ジャンヌ、ミッドウェー、リゼット、リーゼロッテ、マリィ、ルサルカ、ベアトリス
おちんちん:
ジゼル、イリーナ、ジャミラ、キリエ、リディア、ミルヴァ、クィンシー、クインシー、リン、タバサ、ウルスラ、ベアトリーサ、芳乃、マルタ
ミリアム、ロゼット、アンナ、舞夜、アルマ、エーリカ、ルイーズ、ノルン、莉瀬、リセ、フラウ、ラズルーカ、紫陽花、花音、汐、紗々
オチンチン:キリエ
おちんぽ:ホリィ、タバサ、ヴィー、芳乃、ルイーズ、ラフィン、ユー、サクラ
ちんぽ:ジゼル、ホリィ、旺華、タバサ、ウルスラ、ヴィー、空狐、ゼノ、アルマ、エーリカ、ルイーズ、七羽、天魔、ユー、アリス、礼羽
チンポ:シルヴィ、芳乃、エーリカ、七羽、天魔、項羽
ちんちん:アリス
おまんこ:
ジゼル、ホリィ、イリーナ、ジャミラ、キリエ、リディア、ミルヴァ、クィンシー、クインシー、リン、シルヴィ、タバサ、ウルスラ、ヴィー、空狐
ベアトリーサ、ゼノ、芳乃、マルタ、ミリアム、ロゼット、アンナ、舞夜、アルマ、エーリカ、ルイーズ、ノルン、莉瀬、リセ、フラウ、ラズルーカ
項羽、ユー、紫陽花、サクラ、アリス、花音、汐、礼羽、紗々
オマンコ:キリエ、マルタ
まんこ:ジゼル、旺華、ヴィー、ゼノ、ルイーズ、ノルン、七羽、天魔
マンコ:七羽 去年末から始めてメインのダナ編?まで進んだ
孤児院時代のやばいやつランキングや語録が語り継がれているとか凄いね >>387
それは外伝だけだろ
はじまりの絆ありキャラはなんやかんや出番はある
今んとこ配布すらないのはウルスラさんくらいだが出番最下位でもないのにこれだと真面目に声優問題の可能性ガガガ
ルームエピでは顔出してるしな >>414
初ロゼット、応援団ミルヴァ、2周年ロゼットのホーム画面とかか それは確か配布ヴィーと一緒で丸見えの部類じゃないか? >>328
莉瀬とトレーニングした後に一緒にお風呂に入って湯船の中での背面座位かな
莉瀬の胸がお湯に浮いている感じなのが特徴的だろうか 幼胸タバサって言われても全部幼い胸だからわからない・・・ 一般ピーポーに見えるタバサといえばお分かりになられるだろうか 交換所のスクリプト調べた
project.jsファイル内の処理に問題がありそう
redrawContent:function(){
for(var t=0;t<this.thumbnailParentNode.childrenCount;t+=1)
this.thumbnailParentNode.children[t].getComponent("ExchangeItemThumbnail").redraw()
}
最大交換ボタン押したらページの全アイテムに対して処理してるぽい
試しにt<2に変更すると2番目のアイテムまでしか対象にならないので
1,2番目のアイテム交換選択がすぐ終わる
描画更新と交換の選択は別処理みたいで3番目以降を選択すると交換
アイテムの減算とか確認画面では反映されてる
https://i.imgur.com/R5ob3SY.mp4 >>427
おお、一番知りたかった情報ありがとう
今ソムリエのツイート探してたところだ ところで
軍服シルヴィとか出てきたんで使ってみてたんだけど
攻撃のたびに言う
「ハッカパーレ」って何語なんですコレ?
ググってもまったく当たらないからなんか聞き取りそこねてるんだとは思うんだけど
パーリィとかでもなさそうだしなんなんだろ フィンランド語のHakkaa paalle ハッカーパーレ
戦場でフィンランド人が叫んでいた叩き殺せという意味の言葉
というのをググって知った
シルヴィフィンランド人だからたぶんこれだろ >434
トンです
検索の仕方下手だったかー
何にしろあんま聞かないたぐいの単語ですね
アヘッドアヘッドゴーアヘッドな感じなのかしら チャイナざくろ&ノルンちゃんが楽しみすぎて明日1日がツライ >>424
ミルヴァは下からのアングルがいいね
異典亜紗花もいいけど微妙に見えてない
理想は初期SSR亜紗花でチラっと見えればいいんだけど ヴィーさんは
お色気担当キャラならこんなもんだろ大した事ねーな
とか思ってたら下半身見て愕然とするよねあれ……
色々正気化スタッフ 所詮エロゲだし露出多いことについては何も思わないな
人によるんだろうけど >>438
そんなこと言ったらベアトはおっとりお姉さん枠かと思って下半身見ると絶句するぜ、丸出しってそんな・・・ 真面目なはずのキリエのあの服装
そしてエロエロのジゼルはまともなので服装とエロさは反比例する説を提唱する やっぱりえっちな声を恥じらって我慢するクインシーちゃんだよね! 絶望しつつなけなしの石をかき集めて最後の最後にフラウが出てくれた
しばらく何も出来ないけど本当に良かった… 立ち絵で見えそうで見えないキャラもちょっと視点の高さや角度変われば丸見えだよね
アキラ100%が数年前に赤絨毯でポロリして出番減ったけどあれ横にいる審査員席や
観覧席が隅だった客や正面カメラ以外は何度も見えてただろうし 服装といえばルルイエ制服は多様だよな
二部組の着崩してないのが新鮮に見えるくらい 亜紗花でも改造して胸元開けてるのにおそらく初期のまま弄ってない自称悪意ちゃん こちらはπを拝みたい
でも見せてくれない
コレは悪意ではなかろうか? ホリィさんのは制服なのかメイド服なのか……
てか、みんな自分で改造してるんだろうし、器用よな
そして何故隙あらば胸と脇を出すのか&年齢を考えろ多数
設定上ヤバい姉妹のほうがおとなしいという 亜紗花は性格的に自分から胸元開けたりしなさそうだしソシャゲの初期キャラということで一つ
実際九花のイラストに出演した時はロングスカートだったし 明日の14:00〜17:00はメンテ、メンテ終了後新しいイベ開始
今のイベは1/11の14:00まで
曜日クエスト等のAP1/2は明日のメンテ開始までなのかな 亜紗花が胸元開ける衣装着そうにないのは何となく分かる、今だと善意君以外に見られるのは絶対嫌がるだろうし 確認したけど殆どっていうほど開いてないぞ
それに衣装の大半は電池君由来定期 俺たちがいくら理想の亜紗花像を押し付けても現実は胸元を開いた服なんだ 最近むっちりしてきてんすけど女性ホルモンの出過ぎ? 今ルルイエには電池君しか男おらんからコレは常に電池君を誘惑するためのものなんだ
YES NO枕のYESの状態をこれで表してるんだ
YES NO谷間なんだよ イリーナの巨乳化も凄いよな
戦闘で初期SSRと異典の二人を並べると、目を疑うくらい大きくなってる
イベストで大きいと明言されてるシルヴィよりも大きい… 残念ながら山があるんだ
しかも初期より増量されてきててホント残念 亜紗花は普通の世界に生きてれば他の男が放っておかない普通の美少女だったのに
電池君しか男がいないルルイエに来てしまったばかりにこじらせ激重女になってしまった悲しき少女 正月の3キャラ・エーリカ、ロゼット、フラウのうち性能的に強いのって誰?
1対だけ交換しようと思ってるんだけど フラウが強いかなと思うけどエーリカのゲージアップ性能もあると便利かもしれない
ロゼットはかわいい >>473
戦闘能力的にはフラウが一番便利そうだけどそこまで極端な差はないと思うから寝室性能で選んでもいいと思う >>472
ラブクラフト財団の孤児院育ちで写本取り込んでる時点で普通の少女としては生きていけないぞ。遅かれ早かれルルイエとかナコト原書と関わることになってたと思う。そもそも研究材料にされてない時点で割と奇跡じゃないかな その辺も承知の上で
関わらずに暮らせていたらってifの話なんじゃねぇかな?
しかしまあ、悲惨系の過去あるのは良いんだけど
現状のポンコツおねーさんとか見てると
あんた、ほんとにそんな過去あったの? 盛ってない? 感あるよね…… 案外身体目当ての男とそのまま勢いで結婚してたんじゃないかと今の善意くんの顔を捉えるだけで発情してる姿を見ていて思う >>472
亜紗花は写本の件とか含めて受け入れてるのに変な理屈こねて勝手に憐れむなよ 写本取り込んだところまで分かってたんだっけ?実験失敗死者多数で亜紗花だけ生き残ったってことから何かあったとは考えられてたんだろうけど 写本手に入れた時点で空虚になって電池くんと会った時に写本起動してそれを恋心と錯覚してからが普通の少女らしい精神
電池くんと会ってないと一生虚無ってるだろ >>473
全員強いけどどちらかと言えばフラウはメイン向きでエーリカとロゼットはサポ向き
エーリカのサポは他に無いし特に強いかなぁ まぁでもここ1年見てキャラクター性能は無駄が無くなってきて結構上がってるしロゼットのサポアビがイリアより強くなってるから性能的な先行投資はなかなか難しいね
要求ステージも少ないしリターンも少ないから寝室購入で十分ではある
やりたいことある人はどうぞって感じ >>480
黒薔薇が2000人の魂喰ったことまで分かってたけどそこまでのことがあっても黒薔薇が起動しなかったし他の写本も起動しなかったから財団は諦めてた
ざくろ曰くあの財団が諦めるくらいだから諦めるまでに相当な犠牲者出してると予想してた
亜紗花に関してはダイバーにして黒薔薇に変化がないか様子見るつもりだったんじゃないかね ユニット性能を評価して先行投資するのは結構大事だと思っておる
イリアは属性縛りかつターン要素のあるアビ、スキルに運要素ありと性能評価値は低い
今年の正月ユニットは全部一年選手の性能なんで取りに行くのはオススメぞ。 電池君自身が実験動物として監禁生活だったからな
亜紗花も制御できてたら即監禁されてて結局出会ってたんじゃね? >>478
これもそうだけど、他の人相手でも同じ状態になるって前提で話してるやつって、主人公をなんの変哲もない一般人とでも思ってるのかな まあ、取りに行っても出ないんですけどね……
ピックアップほんと仕事しない >>487
主人公の行動や性格で惚れられたわけでもないし、ナコトとか関係ない環境でも私にはなにもないって焦りで初恋に縛られそうだなって思ったから、一目惚れするハードルがそんなに高くないのならどんな男に惚れるのかって幅も広そうだなと思っただけなんだよな
いちおう善意くんのことは普通に優しくてちょっと幼い、普通の変態ぐらいで悪いやつではないと思ってて
亜紗花は一回惚れた相手に中々あいそを尽かすことが出来なさそうだなと思ってる 行動や性格に惚れたわけではない…?一目惚れ…?
亜紗花が電池君を気になりだしたのは写本の影響によるもの
だけどそこから交流を深めていって電池君の人となりを好きになってる
というか花嫁亜紗花で語られた好みの異性のタイプが電池君そのもの
主人公関連で「○○じゃなかったら〜」って妄想しても意味ないでしょこのゲームの主人公はプレイヤーなんだから 個人的には電池くんメインやイベントではもうちょっと自我や個性出してくれてもいいと思うけど
主人公=プレイヤーのゲームは投影出来なくなるとよろしくないからしゃーない
でもこのゲーム寝室で電池くんが喋んないのはすごくいいと思います プレイヤー=主人公は拒否するわ
ここは違うがFANZAのゲームの中には主人公の名前を登録ネームにしてくるのがあって本当にやめて欲しい
あくまでプレイヤー->主人公なんだよ。入ることができるだけ あー、私もそっちのスタンスだな
あくまで個人的にだけど、
物語やキャラが見たいんであって、参加したいわけじゃないんだよなー
と言うか、電池くんへの不満だと
一つしか無い選択肢を出してくるのやめてくんないかな、と思う
クリックする必要があるの出すなら同じ内容でもいいから2つは出せと
何の意味があるんだあれ >>493
そこまで考えてなかった、確かに一理ある >>494
他のゲームでもよくある表現でしょ
選択肢を押すことで自分が発言しているようにする表現方法 >>492
寝室で喋らないのはいいよね
他ゲーだと主人公の描写でボイスカットされてボイスカットオンオフ機能付けろやって思うこと多いけど
これはヒロインしか話さないから捗って助かる 元だんちょンだから地の文が無いことで少し物足りなく感じることはある
イベント限定キャラはヒロイン視点で、とか特殊な事もやってたし ブレガは最後の方は金でガチャ引く必要なくなっちゃったからな
キャラ増やしすぎて大変だったのもあるだろうけど オートでシナリオ読みつつ他のことしてるからむしろ電池くんや地の文もボイスありのほうが助かる
イメージ固まるのが嫌ってのはそれはそれで同意だが 亜紗花が電池くんに一目惚れとかメインストーリーを読んでたら出てこない発言ですね…… キスはダメとか拒んでいた彼女がもうすっかりでんちんぽの虜に ケダモノ呼ばわりしてたあの娘も今やすっかり重めの女 亜紗花はちんぽの虜というか善意君の虜、ちんぽの虜と言うにはそれ以外のものも求め過ぎ 亜紗花に限らず大半の子が電池君のこと好きなの嬉しい 最所偽物の気持ちだったけどそれを偽物と自覚しても萎えなかったから自分の意思はちゃんと善意に恋してる本物って言い張って恋を本物にした、みたいな感じだなぁって思ってたから最所のきっかけの気持ちもちゃんと好意だな!最初から惚れてたようなもんやんけ!ってなってた
ごめんな
でも亜紗花さんには好きな男がどんなにダメになってもなかなか見放さなさそうな感じがあるとは思うんだ >>506
でも最初の頃の雰囲気もバリエーションあって良いよね
他の子を出し抜いて原書手に入れてやろうみたいな雰囲気とか 電池君と関わる事でみんな丸くなっていったからね、初期はその辺りの関係性の変化が寝室に現れてて好き
たまにあの辺りの時系列の寝室追加して欲しくなるわ
電池君いなかったら想索出来たとしてもルルイエは空中分解してたと思うわ リンドマン姉妹は初代恒常SSRがちょうkゲフンゴールな気がする
あとから来たほうが尖ってるというかまだ迷ってるというか 初期のセリフでルルイエ脱出しようとか言ってるの見ると笑ってしまう
今やワクワクルルイエランドから解き放ってはいけない魔物だらけになってしまった >>508
確かに、少し懐かしい
あの頃があって、みんながそこから徐々に仲良くなってくのもいい 電池くん普通に歩いててもすぐ勃起するし
触るし脱がすし挿れるしおもちゃ突っ込むし
でも…好きっ!
勝手なイメージだけどVRのAVで
しゃべらずにあわあわしてる主観的自分(男優)と似てる もう完全に幻夢鏡で2人きりになる=セックスのサインになってるよな
それだけに飽き足らず最近の電池君は風呂に乱入して無理矢理セックスまでし始める始末 セックス目的で乱入なんてあったか?風呂場で鉢合わせしたあとに発情が大半だったと思うが 電池君からセックス目的で風呂に突っ込んだことってあったっけ?
むしろりせちーとかは電池君が風呂入ってると突っ込んでくるらしいが 風呂場プレイでヤるつもりの時は最初から混浴では?
元々入ってるところに乱入しておっ始めてるのはないはず
ベアトでうっかり入っちゃったシチュはあったけど最初出ようとしてたはずだし 俺も記憶にないな
やたら主人公をレ○プ魔みたいな扱いする人いるけど大半はそんなことないぞ
大半は >>509
電池君がいたから揺り籠としてルルイエの形維持してたんだし
いなかったら空中分解もなにもみんな取り込まれて生きてない アルマは犠牲になったのだ善意のレイ○の犠牲にな
狙撃中のクィンシーとか図書館ゼノとかムラっときたら躊躇わないしレ○パーの誹りは免れないのでは…? >>520
だから電池君抜きで想索出来る環境だったとしても人間関係で空中分解してたろうなという仮定やで まあ失踪者チームと敵対はしてたろうなぁ
後序盤ぼっち勢が全敵対して早々に詰みそう >>521
寝室の大半がそうならまだしも、一部だけ取り上げて延々とレイプ魔扱いされてもな、って話。しかもそれもぶっちゃけ導入が強引なだけで、言うほどか?感じもあるし
プレイでヒロインにレイプ魔呼ばわりならともかく まあ戦闘能力で言えば魔術士と一般人なわけで嫌ならあっさり拒否出来る力関係だしプレイよプレイ イラスト見るからに銃だったゆ
グングニルが槍だってぷいしら このサイト重くなった?何か久しぶりに来たらめっちゃクラッシュする。
スマホのスペック足らんくなったのかな。 ノルンちゃん焦らすなあ
そろそろお股舐めさせてくれるって信じてる 無料でザクロ来たわ
無料でピックアップSSR来たの初めてかもしれん 火の上位がヴィー/りせ/キリエってのは、どういう計算なんだ
あさかは殿堂入りで除外されてるとして他いなかったっけ おまけ貯めたいときに限って二枚抜きとかモチベが不安定になる 演出入ったけど違うのきたーと思ったけどリィンちゃんだったのでむしろ当たりだったわ ノルンの衣装見たときに足コキしてほしいと思ってたからその通りやってくれて感謝感激だわ >>557
体位詳しくないから名称分からんがこんな感じ
ノルン
1 オナニーしながら足コキ
2 両足抱えて持ち上げつつ後ろから
ざくろ
1 スマタ
2 おしりこっち向けて善意君の頭抱えつつ騎乗位? >>565
ありがとうステキな電池くん
課金してくるね 火は上位常連のあさかロゼットと最下位さんを除くとこの3人しかいないから とりあえずざくろ取れたから撤退するか
ノルンちゃんは少し考えるか うちの場合風が主力だったんでこのトコの敵が炎だったのは割といじめだったなー……
てか、最初に来たキャラでメインアタッカーやってるが
サクラさんがどういう人なのかまったくわかってない 無料でざくろ
ノルン追いかけて50連回したが出なかったので撤退 今回のストーリー珍しく真面目な雰囲気してるな前回のトリプルブッキングして反復横跳びしていたのが嘘のようだ お前ら忘れてるかもしれないけど一応幻夢境は恐ろしいところなんだぞ! 無料で赤くなってお?と思ったら雪アルマ
まぁ、そう甘くないよな 60連虹3つきたけどピックなし…
これ以上するとぬまりそうだからやめとこ
推しのために全部つかうわけにはいかん >>576
何だって!レジャーランドじゃなかったのか!? 久々の真面目なイベント面白い
きっとエロチャイナな衣装も深い意味があるんだろなぁ パトリシアの立ち絵次元が違うな
むちむちぃって感じ 真面目なイベントなのにソムリエの幻影が邪魔をする… 天井でざくろ取るまでに悪意が六枚来た
本当に悪意まみれだなテメーはよぉ! ここでソムリエがらみの真面目なざくろのストーリーをしてしまえば後はポンコツ成分しか残らないし今後はギャグ要因になっていきそう ログボ画面でなんでゼロが居るのかと思ったら別人だったでござる
……てか、(突破に引っかかって育成できるキャラもいなくなってるし)
チョイガチャまわしてみたんだけど、これ「おまけでつく」っていうかんざしもらえてないの、仕様なんです?
天井りようがなくて困惑中 ギフトに入ってないか?
時々受け取り忘れて計算狂うんだよな ……ああ、ありました
お騒がせして申し訳ない
完全に盲点だったなー
というか、プレゼントの意味について考えてくなるなこの仕様 際どい衣装に一人だけ戸惑うざくろがかわいい
このままママ属性を開花させてしまうのだろうか 先制攻撃を持っているノルンちゃんは是非とも欲しいところだけど
3周年とその後の水着を考えると17万4000は蓄電池しておきたい>< ざくろにその人って本職エロソムリエですよって伝えたらどんな反応するのか 全体麻痺きっつい
雷パで麻痺合戦するのも光パでごり押すのも安定しない
水パなどの先制攻撃でやられる前にやるのが一番良いのかな >>598
状態異常耐性を上げれるだけ上げた秋ミリアムを使うのだ 何かあったのか
いつも通りフラウちゃんがわちゃわちゃしてるだけで終わるが 今回の装備ってスキルにも麻痺乗るのかな?
ステ高いしワンチャン回廊とかで使えるかな 麻痺は1wave目だけみたいだけど、HP50%で麻痺とか初心者だけが引っかかりそうなギミックだよな 光パはこの前のクリスマスの攻撃8%防御最大35%のやつ揃えたら堅くて強くなったわ
SSR12個分集めたけど20個分揃えればよかった感 は?ざくろが欲しかったのにノルンが3枚来てるんだが?
もしかして私達入れ替わってるぅ!? あるあるですな
俺もざくろは来てノルンちゃんもお迎えしたいのだが、さすがにサンタ天井からの正月天井からのチャイナは追うわけにもいかねぇわ… 中華服ってこんなにいいものだったんだな 新しい性癖が生まれてしまった 何か最近のキャラ強いの多くない。このゲームのいいとこはインフレしないってとこなのに。インフレするのは寝室だけで十分だわ なんかXPERIA1Wから起動するとタイトル画面の後のここで必ずフリーズするようになっちゃったんですけど同じ症状の方っていますか?
https://i.imgur.com/6p44d0v.jpg インフレしないんじゃなくて特定のキャラが強すぎて他のキャラが弱かっただけでは? >>612
インフレしないと回路HARDとか古いコンテンツがいつまで経ってもしんどいままだからインフレさせるのが正解
PvPも完全におまけだし悪影響は無いはず 自己解決
1回アンインストールして軽量版で起動したらとりあえず動いた
でも高画質版にするとなんかフリーズしちゃう…… >>613
うわまじか
こちらはXperia1Bだがそこで止まることは今のところ無いけど、最近アプデ後ちょっと挙動が怪しい事は確かにあるんよね、初回ガチャで止まったりする事もある
以前からずっとある寝室フリーズも直らないし、何かXperia1シリーズはD1と相性悪いんかな
ブラウザ版の方は何とかならん? >>601
なるほど
しかし秋ミリアム凸ってないから周年影鰤に先制と追撃しまくってもらう事にした >>612
敵がインフレしないだけで味方はずっとインフレしてるぞ
インフレしたところで使うコンテンツは特にないけど インフレしてもの
・キャラ性能
・武器
・おっぱい
・亜紗花の料理の腕前 フリーズとか再インストールとかに手こずりつつなんとかざくろもノルンもお迎え完了
https://i.imgur.com/DrzA8sD.jpg
https://i.imgur.com/ukkY3jq.jpg
>>616
寝室動画だとほぼほぼフリーズするのはほんとなんとかして欲しい 性能の話無さすぎてイベント毎に武器を集めるべきかスルーでいいのか判断に少し困るわ ほぼ1年編成変えてないけどほとんどのイベント問題なくクリアできるからなぁ
たまに事故るイベントあるけど、1個下の難易度にすりゃいいだけだし ノルンはいない衣装がいっぱいだからもう諦めてるけどざくろはほしい ノルンはこの前の冬衣装のをたまたまポロッと引けたけどなんか強いのかよーわからんくて育てて無いや 衣装がおっぱいだからに見えた。貯まってるってやつなのかな 天魔が普段通り過ぎてタチが悪い領域とか言われましても
別の真面目な敵じゃあかんかったのか 観てるだけといいつつ宿主が危なそうだと助言はするナコト原書ちゃん ざくろが追加される度に少しずつ電池んぽにハマっていってるのが本当たまらん パトリシアは片乳揉みながら騎乗位
チャイナスカートで下が隠れてて、たくし上げて見えるように、気持ち良くなって我慢できず手放しての繰り返し 今回は結構渋かった。
250連でやっとノルン・ざくろが揃った。
パトに七羽も付いてきたから良しとするか。 >>627
メインは攻撃力かスキル威力上がるの
サブは攻撃力だけ ストーリーがめっちゃ気になるんだけど
後半でゼロ幻影と対面するんかな シナリオ的には、ノルンがガチで焦ってるのがなかなかレアだった
……しかし、ノルンのチャイナは違和感あるな
下乳がぴったりくっついてるのがいかんのだろうか ざくろ2枚抜き
なかなか両方同時j引きが出来ないなー
スキンもあるからさっさと引けてほしいんだけども フラウで天井食らったばっかだしなんだかんだ目当ては出ないエグいガチャでございます もしかして麻痺ギミックあった?Vtフラウ持ってると状態異常知らずよな。 ざくろの嫌がってるけど押したらなんとかなりそうな空気の絶妙なラインすき
いざ始めたら行動自体は結構ノリノリなのもよき ハード8辺りの2waveの敵が全体麻痺打ってきてあせったでござる>なんかギミック
その後普通に乗り切ったけど
てか、ハードの10初めてクリア出来て逆に驚く
成長したんだなぁ
……とか思ってその後、前の3つのに挑んでみたら一個も勝てなかったけどね! ミッション消化中に停電してPC起動しねえ
今日のデイリーは間に合わんな 気になってお知らせ読んだけど12/27に開催って書いてあるだけでいつ終わるか書いてないな ミリアムの寝室見たけどハロウィンと比べると別絵師感あるなぁ 前は推しだったけど最近のミリアムの寝室は好きくないわ 正月イベと復刻イベは今日14時まで
デイリー等ご注意ください 160連で揃ったけど10連オーバーランしてもうた
まあいいか久しぶりの天井回避だ
パトリシアはまた今度ー 曜日2倍そんなに長いのかw
まあスキル石有って困る事は無いしむしろ足りなくなってきた人も居るだろうから良い塩梅か 結局スキンまでまわしちまった
もちろん新キャラ出ず・・・ >>663
なんだよ…結構回してんじゃねぇか…(オルガ) 無料5連未だにSSR0。
限凸素材すら出ないとか萎える 無料5連は未所持ガチャ来たときのために追加恒常SSR出てほしかったが結局何も出なかった 無料5連でなんもでなかったけど今回のガチャでスキンのためだけの虚無50連で未所持の恒常2つ出てくれた
あと恒常取れてないの冬空ノルンちゃんだけだわ 当たって欲しいけどここで運を使いたくない感じ
この惨敗の運が限定に行ってくれるなら 貯めこんでいた2022チケ225枚引いたら結構未所持でて助かった
一番出てほしかったベッドヤクザは出なかったのでマイレージで手に入れた選択チケ使うか W1位と春節とゼロ(コロナ解除)記念で9000石くれ 恒常のロゼットめさぁ
ガチャ画面ではなんも思わなかったけど引いてみたら黒パンツ見せつけてきてるんだが? >>671
それ楽しそうだし今年の目標2023チケの収集備蓄にしようかな
戦力整ってるならラインナップ更新考えたら確かに1年貯めた方が得だし 来年までサービス続いてることを祈って俺も2023チケットは回さず貯めようかなぁ
それはそれとして1位おめ、石ありがたや〜 属性クエで雷だけまだクリアできてないから
そろそろエデルさんの異典とか実装されませんかね…? 次の異典で雷キャラは出すと思ってるよ
人気の偏りで雷と風だけ限定極端に少ないし 去年の6月くらいから遊び始めたけど雷ex以外はクリア出来てしまった
結構課金はしてたけど半年で何とかなるもんだな コラボか
そろそろ来そうな気がする
去年はミナシゴだったけども? イベクエ一個クリアでもらえる石の量60個ってだけ聞くとカスいよな〜ってなるけど60×20で1200って聞くとクリア報酬もそこまでばかにできる寮じゃないんだなぁって思いながら今年の正月イベント前半からクリアしていってる 火のextraだけがクリア出来ないんだけどSRとかで誤魔化してクリアできないかな
限定が副産物で手に入った制服あさかと正月ロゼットしかおらん
とにかく火力が足りなくてクリアが見えない スキルゲージupとスキル威力バフついてるSRロゼットは前で使える
制服亜紗花よりは正月ロゼットかな、でも属性クエしか出番なさそう とりあえずは装備やサポの確認をするかな
ATKでソートするとSR旺華とか高いし、4凸でボルソルンとかファブニルの装備で固めてみてどんだけ火力上がるかみてみるといいかも 無料5連はSSR3だったから過去最高
なおチャイナノルンは天井でした さすがfanza界のfgo
ストーリーの続きが気になるな 横からパン紐見えてるチャイナ衣装なのに寝室でパンツ消失するのほんま…
運営にはパンツの重要性を理解して欲しい >>658
わかる
去年の恒常SSRもだわ
ロゼットめで忙しいから別絵師に描かせてたりするのかなー 正直、絵の違和感というか別人感はノルンの方が強いと思ったんだ
シナリオだと、天魔さんって誰? 状態だった
このロリ子さんだとSRの水路観光しかないからキャラわかんないのよねー >>698
天魔、月を穿つって異典ストーリーを回想から見れば大体分かるよ 七羽/天魔はロリとはかけ離れてるが、まぁその辺りは追々わかってくるじゃろう チャイナノルンとチャイナパト子をゲットして余は満足じゃ
妹かゼノしか引かないと決めてるし、もうしばらく妹は出ない、ゼノは普通に出ないから安泰じゃ バレンタインフラウはもうあるから流石に2回目はないよね?
ロゼットめも3月のひな祭り花見ホワイトデーのどれかまで大人しくしておいて欲しい もう限定ガチャは人気キャラしか来ないだろうから
季節でも2回目はあると思います >>705
2年連続エーリカに正月衣装与えた運営だぞ (貰える側だと勘違いしている)マルタがバレンタインデーに向けてアップを始めました あれは人気投票だからまた例外だろ
タバサのキャンプ水着と海水着みたいにちょっと変えて出してくる可能性はあると思うがね 去年の水着は海と川だったから、今年の水着は海とナイトプールだな 個人的には次の花嫁が誰かが気になるな、大穴で亜紗花がSSRでくる可能性もあると思っとるわ なりふり構わず人気キャラ限定ガチャを連発することで生き延びてる感じはする
ストーリー的には同じキャラばかりだと飽きるし面白くないので上手くやってほしい >>708
ブリジット「仕方ないわね、はいチョコよ」 すいまへぇーん
外伝キャラの二回目は…まーだ時間かかりそうですかね >>712
最近は色んなキャラ出てる方だけど、一昨年辺りは半固定メンツで話回してたからな タバサはハロウィンで酷い目にあったから警戒するはず? マルタだ
なんで間違えたんだろう胸の大きさも全然違うのに・・・ >>715
一昨年はちょうどサービスが1部で終わるか2部やれるかって瀬戸際のタイミングだったろうから不人気出す余裕なかったんやろ ルルイエコインに変換できる期間ってなんでこんな短いんだろうな ていうかスタダガチャが復帰してる不具合?
引けないけど 外伝家具というアイデアを閃いた
紫陽花×りせち
弟子×おばさん
副団長×鬼さん
夢がひろがりんぐ 副団長はまだ出てないんだなぁ
エリザはエデル異典で来るのかどうか 私と貴方は違うのよというソムリエからのエールですねこれは…… 気になって調べたけど、ミリアムの親御さんの庄名氏はハロウィンはお知らせしてるけどチャイナはまだしてないね
だから確定というわけではないし、以前ここで見たけど塗りだけ違うパターンとかもあるらしいしなんとも ざくろはざくろなんだ
でもそれはそれとして寝室ではゼロの遺伝子に従って妹達のようにおちんちんおまんこ言って欲しい というか、ソシャゲのキャラって
絵の納入から公開まで時間バラバラとかザラだしなぁ…… カードイラストはともかくエロ絵はもう誰が描いてもしょうがないだろうなと思う
納期とか知らんから適当に言ってるけど ここは割と作るの早いよね
ランキング決まってから半年とかで実装されるのやべえわ ……どうでもいいけど、チャイナノルン
色とか的にあさかと紛らわしいなコレ
レベルとかあげるのに見つからないであっちこっち回っちゃってた
椅子あさかの隣とかマジ迷彩 電池と仲良い娘が増えていく事で、今はまだモヤモヤしつつたまに欲望ぶちまける程度の亜紗花だけど
そのうち嫉妬したり病み始めたり、ミルヴァに煽られたりしてだんだん堕ちてアサカが暴走し始めるんじゃ… レアリティで並べたときに晴れ着ノルンだけ別の場所にいるの一向に修正しないな 電池くんを中心とした群れの筆頭雌ライオンの地位でまったりしてるのが亜紗花のイメージ
盤石で揺らぐイメージがあまり思い浮かばない
まぁ外出たら分からんけど 周りからくっつけくっつけ言われてるキャラって逆にくっつきたくないよな
ポジションにあぐらかいてる幼馴染とか リルカってNPCに負けた負けヒロイン代表じゃないですかー 亜紗花はあぐらをかいてるどころか誰かに取られまいと常に目を光らせてるイメージ 亜紗花はポジションだけで別に幼馴染でもないという
これで過去産まれたての電池くんと関わりのあった財団職員とかデブリとか追加されたら笑うけど 亜紗花が重い女を見せつけても周りはそれはそれとして構わずあんあーんだし
ノルンちゃんとかくっつけくっつけあんあーんだし
ハーレム未来しか見えない >>743
幼馴染の方はそのつもりだったけど男が別の女好きになって可哀想な展開はよく見た 亜紗花だけ異典で「絶望の未来の自分自身」と邂逅してないんだよね… 他のヒロインの絶望は電池くんと出逢わないルートだから成長の対比できるけど亜紗花の絶望とか電池くんと出逢ってから引き離されたあとにしかなさそう チャイナノルンのエピソードノルンの扱い方雑くて草。他と違って日常感あるよね 重い女重い女言われるストレスでやけ食いして本当に重くなっちゃった絶望あさか 自他共に重いってなってるけど
個人的にはそこまで重いとは思ってなかったりする
シンプルに嬉しい 一般のブルーアーカイブってゲームでも体重100キロのキャラ居たし重い女が流行ってんのか 電池くんと一緒にお風呂に入りたいその一心で想索先を温泉にする女 他の女性メンバーと話してるときに物影からじっと見つめる亜紗花ちょっとオモイ 自分が善意とイチャイチャしてても誰もそんな目で見てないのに他人が善意とイチャイチャしてるときは批難の目で見られるの好きくない 亜紗花ってルルイエ出たら財団に拘束されるのでは……
まぁ亜紗花だけじゃないだろうけど >>762
亜紗花より管理しやすく、性能高いアイカとかの強化魔術師作ってるから別に… 一番キツイのは聖奠教メンバーだろう…カティア、ジャミラ、イリーナに対して敵の勢力大き過ぎる><
ベアトリーサとラズルーカが現世に出られれば、更に友情出演でゼノ、ヴィー(火の渡、空狐)、梨瀬、リィンと参戦してくれそうだけど …現実では車椅子のエデルガルドと幻夢境から離れたら若さ維持出来ないウルスラさんも大変か 財団はナコトに倒してもらって終わりとも第三部は財団との戦いにするとも取れる展開だな >>757
ツッコミ待ちのボケかもしれんけど、ブルアカのそれは身体測定の電子データ間違えて改竄した挙句、外部に情報漏らされただけで、別にマジで100kgってわけじゃないぞ さっきSRラズルーカ引いたんだが始めてすぐにSSRの方手に入っててルームとかずっとそれだったからキャラが違いすぎてビックリしてる 言うほどカードでラズのキャラ変わったか?
異典イベント内とそれ以降はわかるが SRのキャラシナリオでは真面目に善意君のこと諭してるストーリーだからハロウィンラズのイチャイチャとはイメージが違ってるのでは?
まぁSRでも寝室とかSPボイス見るとハロウィンと大差ないんだけどね
で、次の出番のいつですかね? ルームで衣装替えただけの話でストーリーはまだ見てないわ、スマン ラズはルルイエ制服が1番美しいと思います。
異論は認める 風呂によっか入ってないからけつかゆいけどきょうとうきこわれたせいでお湯わかないんよな
明日から仕事だから風呂に行きてぇけどしゃーねぇ
自分の匂いが自分でもわかるぞ ルルイエ制服いいよね
エーリカもルルイエ制服の帽子みたいなのを被ってるのが結構好きだからそのうち復刻エロ来てほしい
復刻エロの一番の利点はルルイエ制服プレイだと思っているからロゼットみたいに覚醒SSRのときにチャンスがあるといいな お高い女は復刻報酬に来ないからな
全員一回はやってくれ 人気上位以外の貴重な枠なんだから高い女はガチャ枠にいろ
とも思うけどね。そいつらが稼いでるから下に枠が貰えてるんだし ロゼットが一回復刻エロに回されてるし必ずしも人気上位が復刻に回されることがないわけでもないんだよな 書き込めなくて忘れてたけど>>423がウルスラは配布すらないって書いてるけどどういう意味なんだろうな ホリィにも制服が欲しいなぁ
メイド服のテンプレセットのイメージから少し変わると思う >>781
確か最後にSR実装してからツイッターでも音沙汰がなく、復刻寝室もなくってことでは
新人っぽい人だからどうなってるのかは不明と
鬼さんもそんな感じだったけどミナシゴでキャラ出てきてからこっちでも久しぶりにSR出たりなので 若返えられるんだから見た目JKくらいまで若返ってくれたなら… 1月後半の予定は今日分かるのかね
イベントの後半週が隠されてるとストーリー更新あるんじゃないかといつも疑ってしまうわ
時期的にストーリー、異典、コラボのどれか1月中にきてもおかしくないしなぁ 毎月疑う人いるけど蓋を開けて見ればいつもの恒常イベだったってオチだろうな 何故か初期5人に入れなかった闇属性
ウルスラが入っていれば異典もあったかもしれない 敵死亡時にスキルゲージが回復するサポアビが機能してない気がするんだけど、条件が文面通りではない?
具体的には体操服ノルンのやつなんたけど 前同じこと聞いた時はテキストは敵死亡時だけど挙動は自身が敵を死亡させた時って教わった 先制だとダメ、自分で倒さないとだめなんですか
流石に最大80パー回復だけあって連発できるようなアビじゃないんですね 先頭スキル3連打で3wave倒すからみんな酷使してるよ 体操服ノルンちゃんなら花嫁ノルンちゃんとずっとイチャイチャして、可愛さパワーで毎ターンなぎ倒してるで 先制攻撃ってアビリティで出せる特殊攻撃のことだったんですね…
フラウは持ってないのでブリジットのサブにしてスキル打ってたら割と発動してくれて強かったです 異典は雷の超絶性能なら
バレンタインの分の石を使ってでも天井覚悟で回すわ メイン見てイベント後半やって復刻もやってと毎度の事ながら忙しいな
異典が来た事で31日の更新が分からなくなったなあ
バレンタインだと当日直前に終わってしまうし 性能いらんいらんと言う割には性能で引きに行く矛盾よ 性能いらんのは本当なんだけど
属性クエで雷だけクリアできてないから
そこだけ欲しいのよ ソーカが来るかチラチラ存在感を見せてるナコト原書ちゃんが来るか
というか敵側の原書ちゃんの姿はそろそろ見せてくれるのかとか
いつもやってる3日前からの石配りはやるのかとか
色々楽しみですね また無料5連やるのねありがたい
しかし周さなけりゃいいと言われればその通りだけどイベント復刻メイン強化と周回面倒くさいぞ
スキチケ使うと1日400枚とか減るからそこまで使えんし アサカ、ゼノ、フラウあたりがきそう
まだソーカが入るには、って思うんだよね
アイカざくろがあれだし ソーカはメインで敵対したまま実装されても微妙な感じがするな ソーカ来るのはまずいな、確実に推しになる
でもはやく見たい欲しい うるすらより高齢がたくさんいるのにナゼウルスラのみそう呼ばれるのか ウルおばより高齢なのはもはや人間じゃないからじゃないですかね…… クラウソラスみたいに次の人気投票までに3回ラズルーカが来るとかあり得るから
油断は禁物 いつもみたいに石配りつつイラスト公開するパターンか
日曜に限定で月曜に恒常の公開かねぇ ありがたいことにストーリー公開時に配るの恒例になってるな 新章追加でカウントダウンなんて今までやってたっけ? 周年やハフバカウントダウンは慣れてきたけど章追加はあったか?
そもそもハフバや周年と章追加って結構かぶってるから今まであんまなかった気がするけど >>830
2部から(1部7章はハフバだから別カウント)やってる 最初が前回のノルンとざくろだから前みたいに残りのカウントダウンで次のガチャキャラは知れそうだね 最近始めたんだけどここの運営ってSSRの実装キャラバランス壊滅的だったりする?
wiki見てたら未だに限定SSR0のキャラもいれば限定貰いまくりなのもいるんだけど メイン2部で登場しててキャラ追加来てないのソーカとフラウとゼノだけだよね
ダフネは来るとしても2部最終盤だろうし >>835
高級娼婦とその下とその他という階級社会なんで >>835
限定云々以前に最近までSSR自体なかった子もいる(初登場は2年前) >>835
人気投票絶対なのでな
まあ覚醒があるから追加キャラは順次SSR貰えるようになったけど >>835
ここは他と違って性能ではなくキャラ人気でガチャが回る珍しいタイプなので人気ないキャラは限定SSRじゃなくてSRとか配布になる
利点としては推しに専念してガチャが回せる、欠点は推しが人気キャラだと追うのが大変
後人気キャラは高級ではあっても娼婦ではないわい どこかでパトが来ると思うんだけどな。
今回スキンがあったしきっとまとめて作っている…んだよね? ジゼル推しなのでなんかガチャは程々で穏やかで助かってる気はする
多くもなく少なくもなく…メインに席は無いが あの性格で依存キャラじゃなかったら驚く
そういやヘラってるキャラいないな頭おかしいのはいるのに 異典新シリーズか
一応2.5周年で影達の悩み相談は完了したのか ソーカちゃん楽しみではあるけどさ
全然掘り下げ足りてないしもっと曇らせてから屈して欲しくはある
アイカに設定持ってかれてて現状エピソードが弱い ノルンちゃんが敵してた時は頻繁にイベント絡んで来たからキャラクター立ったけど今回のシナリオは敵がイベントに絡まないし敵すら出なくてナコトで遊んでばかりだからか存在感が ノルンざくろガチャって個別ピックアップない?
あと一般版のガチャ画面って前からアニメあったっけ? >>855
今のところイベガチャの個別は周年2回、クリスマス、正月のトリプルピックアップのみ。
つまり今回はない。 前回ゼノが復帰したしワンチャン真ゼノの可能性あるな 異典はエデルガルドかダナかどちらかだよね
ダナだったら回すの我慢出来ない><
メインは少し読み返さないとどんなだったか思い出せないや… ネタが思いつかなくてヴィー天魔みたいに関係ないところから来るかもしれんぞ
異典ロゼットめに異典リンや異典芳乃とかが付いてきたり
異典爆乳タバサとか………いやコレは無いな
まあサクラも来たしエデルなんだろうけどね 今のダナの絶望ってなんだろ
健康促進で禁酒法が広まった世界かな ネタで行くなら酒か厨二病なんだけど真面目に行けばジン兄貴たちを全滅させたトラウマとかか 「今の」ならそれこそ今の仲間が全滅して一人生き残るとかじゃね?
……っかし、本当敵のレベル表記って当てにならなすぎるのどうにかならないのだろうか
いきなり難度跳ね上がって間が無いのも割りと問題のような
サクサク星3いけてた次の面でいきなりきつく/固くなって
どうにかギリでボス倒してホッとしたらまだ2wで3w目があった時の絶望感
クリアできる気がしねぇー
ヒーラーが
ヒーラーが足りない ここはヘタクソな方だと思うけどレベルとか戦力とかがちゃんと機能してるところあるのかな いままで散々ネタでごまかし続けたダナのシリアス編ちゃんとやってくれればそれでいいよ… まあさんざん言われてるけどダナは本編でやっちまったからなぁ
影との戦いも他に比べて余裕があったし そもそもダナエデルだと魔導書持ちのABCと比べて強くなる余地がないからなぁ… 本当の仲間だと思っているジン達を失った自分が、新しい仲間なんて認められないって
今の仲間(ルルイエメンバー)を皆殺しにした果てに生まれたのが絶望ダナなんだよね?
いくら不意打ちだろうと、それが出来るか?って思うと協力者がいたんじゃないかと思ってしまう…
>>877
でもジン達を除いたら中二病だった過去以外は特にエピソードのないお姉さんだよね
パトリシアもそうだけど、新しい目標とかないと動かしようがない気もする それにブリジットとカティアは絶望後も味方に矛先が向かってなかったからユニット化も違和感なかったけどダナエデルは既に敵対した後みたいだしな
ここで味方になったら絶望とは何だったのかという感じもあるし難しそうだよね パトリシアにも厨二病の過去があるから厨二病路線でいくか
みんながみんな拗らせるカオスが訪れる
さて誰がふさわしいかな? 今のイベントがシリアスなのはまさか異典がギャグイベントになるからとか? ストーリーでは誰がくるかな、ソーカこないなら限定フラウの恒常アサカとか? 社畜メイドさんも言ってたろ
下半身がエッチなのがダメなんだって ダナはメインで本人ルートクリア済みだから異典がどうなるのか気になる
本人と影と過去の3人揃わないかな えっダナさんの異典キャラってあの眼帯ポン刀のが既にいるんじゃ…(マブイエグリ) 石がキツイけどシナリオ的にアサカが来たら全力しかない そろそろDeepOneらしくディープワン状態のキャラを実装してもいいのではないかしら 話の流れ的にアサカかねえ濃厚なのは
うごエロ付けてや さすがに2部亜紗花実装されているしないのでは
でも洗脳アサカはそそられる ぶっちゃけ亜紗花かアサカは二部の最後に一部七章のノルフラみたいに超強化版みたいのが来そうだからここで切られる気はしないな… だがまってほしい
年末→チャイナ とかの連発例があるのではないか ここまでメイン2部で出番なしの鰤やカティアが援軍に来て実装とか ブリはそのうち出番ありそうだけどしれっと来るんかな フラウかあ
今まで推しは課金してでも取ってきたがそろそろ無課金に切り替えるか
流石に連発が過ぎてちょっとついて行けん フラウ動きます、ってところか
亜紗花救出といったところかね フラウは7月の異典から正月までお休みしてたからね、連発するための休みだったかー ダナが絶望するとしたら、そそのかす悪魔役がいたのかもしれん
たとえばミルヴァとか 怒りのフラウさん覚醒?
>>919限定なんだそんな甘くねえ 目の色、髪の色、髪型、トレードマークのアホ毛
どう見てもフラウやん フラウは今のところ限定のみだから6章ノルンちゃんみたいに恒常の可能性はなくはない
まあ、来てみないことにはわからんね フラウこれで7枚目だっけ
フラウパできるようになるまで今年固め打ちだな フラウ恒常、アサカ限定の可能性もある
2部もまだ3章だし、シナリオ進行度的にソーカは次の機会かもしれん。
ここ1年でソラス、アイカ、ざくろ、ラズが加入して
次の異典も新ユニット来るならガチャメンツもしばらくは足りそうだし。 甘い夢を見ても仕方あるまい
亜紗花、ノルンちゃんと来たらそりゃあふりゃうが来るわな
現実は非常なのだ限定フラウ7枚目なのだああああああああ!
相方はソーカ…と見せかけてざくろの体を乗っ取ったゼロだな 恒常ノルンの対で背景のフラウが振り返った感じに見える そいや、なんか倉庫整理してたら
SR指定交換ガチャ(イベント報酬)とか3枚くらいあったんですけど
この枠内でなんかオススメのってありますかね?
調べてたら持ってる子の突破素材に行くべきか知らん子に行くべきかすら解んなくなってきた ……ガチャじゃない、チケットだわ
道理でガチャの一覧に無いわけだわで、今まで完全に見落としてたい 攻撃が痛いとかならサブにバレミリアムぶっこむのも手 性能高いのは花嫁亜紗花、SRエーリカ、ドルカティア、バレミリアム、ドルアンナ、音色ジゼル辺りがオススメ、この辺り持ってるなら後はお好みの子を取るといいよ
SR凸するなら2凸まては素材でやった方がいいしサブなら2凸でも十分だから持ってない子取るのをオススメする あいあいさー
とりあえずオススメのバレミリアム一体確保して
あとは遠慮なく好きな子拾って最終まで突破させてきますっと 戦力だけでみるならバレミリアム2凸をサポで複数並べるのが最強よ
5体並べてホリィ入れとけば変なギミックなければ大抵クリアできる どういうシナリオになるかわからんけどとりあえず捕まえて毎日善意が突っ込めばソーカもダフネも堕として味方にできるやろと抜きゲーの法則で楽観視
まぁ急いで仲間にされるよりはじっくり落としてくれるほうが嬉しいが >>950
利点はそんなにないから属性で固めようとするな
新規はとりあえずホリィを使え 凛々しいフラウもいいね
ただこれがサポートとかじゃなくて頑張って戦うとかならいよいよ電池君もなにか出来るようにならないとマズイのでは 電池君は寝技に持ち込めれば女性相手には無双だから
もしかしたら男相手でもイケるのかもしれんが 魔術使用禁止の領域があれば電池くんでも真ん中より上くらいには役立つだろう 魔術なしだと一番強いの誰だろうな。旺華? リンドマン姉妹? 案外ブリ(料理なしでも)? 善意だから攻撃機能持ってないとか言われてたから防御やバフに目覚めるしかない
バフは持ってるから次は最強の壁役を目指せ ましまろコラボでフラウ抱えて全力ダッシュして呼吸乱れてないとか魔術抜きなら結構ヤバ身体能力してる 新システム『電池君の応援』
戦闘中に特定のタイミングで様々な効果が現れます 組織だってしっかり鍛えてるうえに体格のいいおうかや芳乃がフィジカル強そうではある
そんな領域があったらリンやロゼットの強化も消えて幸せになるんだろうか 酷いことになりそうな人がチラホラ居るよな
ウルスラさんとかウルスラさんとかウルスラさんとか…
あとリィンちゃんの薬や健康維持も魔術関わってるなら命が危ない フラウとノルンの妹コンビが交互で来てる気がするんだが 電池くんは割と過保護な原書ちゃんを武器にして戦い出してもいいじゃないか
だって主人公だもの 妹!妹!妹!ジェットストリームアタックを仕掛けるぞ! ずっと5ターンクリアできなかった闇属性編成し直したら4ターンでクリアできた
ちゃんとインフレしてんだな ベッドヤクザはまだかね、前は9月だったしそろそろきてもいいと思うのよね 正月にフラウ天井喰らってから100連しか貯まってないわ
さすがにフラウこんなにスパン短いとは思って無かった >>971
スレ立て乙です
>>969
31日から2週間イベントだとちょうど14日で終わるのがどうなるかって感じだなあ
今やってるイベントの次が異典じゃなくて恒常の2週間イベントだったらその次がバレンタインでタイミングも良い感じなんだけど 乙です
正月で石が消えたから配布だけが救い
またシリーズで育てるのかな >>971乙
猫メイドで料理の才能云々言ってたからバレンタインベッドヤクザはあるかもしれない ベッドヤクザの姉さんはやく仲間になってくれ
下半身が寒い >>971乙
ソーカくるなら仲間になるってことなのかな
そして電池棒依存症に 17日はイベント後半に復刻イベントに新章追加に忙しくなりそうだ…
まぁ、復刻はストーリーもスキップしちゃけど>< あんま長くない経験上だけど
ここのガチャ、最初の五回以内にピックアップ出なかった場合
天井まで回しても出ない感じ
とりあえず最初の星五(違う)が出るまで回して出なかったら撤退とか割り切ったほうが健康に良いと思う お前がそう思うんならそうなんだろう
お前ん中ではな 100連とかやって何も出なきゃ日を変えるくらいはする
気休めだが ぶっちゃけ前ざくろ天井したんだわ
我ながらアホだなと思いながら このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 14日 1時間 47分 56秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。