【DMM.R18】オトギフロンティアR 866冊目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
アプリアイコンのえっちなカバみて来たのに
手に入らないと聞いておちこんでます >>1乙です
質問なのですが、レイドって初心者向けではない感じですか?
一応キャラレベルは上げて転生もできる限りして武器も専用のものを揃えるところまできたのですがレイドでは30万くらいの数字しか出せません
まともに削れてるのは数千万出してる人ばかりで足を引っ張っている気しかしないのですがこれだけ火力の差が出るのは基本的なことが抜け落ちているのでしょうか? それとも単純に進行度の問題なのでしょうか? コスト0でいろんないアイテムが入手できるレイドはどんどん乗っかれ
初心者が90人いようがダメージ出す人間さんが数人いれば問題ないから
ダメージの差は単純に使ってるキャラが新しいか古いかの差。インフレゲーなので >>11
転生はしなくてもいいしなんもできない編成でもいい
むしろ初心者は100人レイド回すべき
ただ今は超ソザイン回したい 基本的にバフ乗らないと火力でないのに他にダメージ出す人いるとトリガーの遅延でターン経過させられてバフ消えてダメージ出ないのもよくある 基本的にレイドはダメージなんて気にしないで泥パでやってる人が多いくらいだし何も気にしないでいいよ
ただ稀50人を自発する時は自分が低火力でフレ来ない場合いつまで経っても終わらないからある程度ダメージ出せたほうが良いとは思う >>11
レイドに関しては猫パンでいいです
ですがレイドは後回しで超ソザインを回すのだ
そうしないとキャラの武器やアクセサリーが作れないからね
プレイヤーレベルがいくつか分からないけどAP全部つぎ込んでいいよー
あと、メタルデンデンと言うのが来るっぽいから回復薬はちょっとだけ残しておいてね ディーバを素引きして15000でヤシャ以外揃ったからもういいか
てか八部衆って時間の概念が死んでるGR以降に活躍して星の魔獣を封印したのに
復活後は太古の伝説の存在になってて八武神視点じゃ文明レベルまで変わってるっぽいのは何なんだろう
そもそもメインストーリー時空だと復活してないんだっけか 前スレで回答してくれた人ありがとう
やっぱり最終的には売却ってことで必要分残して売却しようと思う 時間の概念って何月何日何時何分何曜日とかの概念の話で時間自体は進んでいるんだから文明も進歩するさ 時間の概念復活する前にティンカがペトラ拾って育ててたのだから時間経過自体はしてるぞ
1年365日みたいな概念がないってだけで アドバイスくれた方ありがとうございます!
運良く蜂の紫式部がいるのでレイドはダメージよりドロ率考えてパーティの完成形考えていこうと思います
とはいえ育成できるキャラ増やすために今の段階ではソザイン周回した方がよさげですね メインストーリーだったかで時間自体は進んでるし季節の概念もあるけど1日が24時間とか1年は365日だとかそういう感覚が魔法の国とか特別な場所を除いて無かった物が復活したみたいな事を言ってなかったっけ? ざっくり言うとカレンダーや時計がない生活していたようなもん サボってた深層いっきに終わらせた
獅子は固定ダメがいいらしいけど珠江くらいしか思いつかなかった
他にだれいたっけ
https://i.imgur.com/UHa4mL0.jpg >>26
パッと思いつくのはアーサー、沖田、中華呂布
珠江が強すぎるから補助程度だけど つまり時間の概念がはっきりしてる所の姐さん以外は全員18歳以上か怪s >>27
thx
調べたらアルターティンカとかもあるみたいだったけど恒常だと珠江くらいなのか はるか遠い過去に封印されてフレッシュななままの八武神たち
それよりも古いGR前に存在していた新浣腸、グリム家、アイソーポス、姐さん、ラリちゃんは確定的にBB... そういえば魔法の国の時計、ラリちゃんが代わりに持ってたルースの時計、チクタルの飲み込んだフックの時計がなんか関係あるみたいな話し合ったけどどうなったか忘れた 多くの登場人物が八武神が伝説になるまでの期間を余裕で生きてたんだなと思うとホント…
作品達はともかく作家連中は時間の流れも把握してるだろうに一体何歳だと自覚してんのかなと 正月キャラは母乳出る奴いないの?
サキュバスたちは復刻前に全員揃ってます 作家たちはそのせいか表面的には落ち着いてたり余裕があったり威厳があったりみたいなキャラが多いじゃん
グリム家下半分以外は メイン組ではティンカがいちばん最年長だと思ってたけどエミリー説もあるのか…
>>34
八武神は元verから母乳出るキャラはいないよ
ただティンカとかシャルみたいに唐突に出るようになる子もいるから後半組が出るまでは今回いないとは断言できない グリムとかの実在作家系のキャラって創造期の前からいた事になる…?
いやそもそもオトギノクニって世界自体が文字通り創造期に誕生したんだっけか
てか人間さんが誰が誰の作品か把握してるって事は人間界にもその作家はいた訳でオトギノクニに存在してる作家って一体何?
よく分からなくなってきたからディーバの乱交見てから寝るか… 作家の俺が転生したらオトギノクニで女体化されてて村人された件というラノベタイトルみたいな状況じゃねーの 最近サイドで出て来た賢者の話では作家も人々に忘れ去られると獏に食われるみたいだしオトギノクニに居るのは作家の概念的なもんなんだろうな 闇市に「3周年前夜祭」っていうドロ率絶大アップのスキルあったけど交換しておいたほうがいい? >>40
そこらのスキル全然持ってなくて、そしてゴールド足りているのなら
このあとのメタルデンデンでゴールドもすごい稼げるのでとりあえず買っちゃっておk >>1
おつおつ
>>40
持ってないのなら買っといて損はないぞ 4周年の喜び Version.500の喜び 今夜は串パ 3周年の喜び 今夜はスシパが十分あればいらない
ないなら抑えておいてもいい ありがとう
持ってないから交換した
ちなみにこういうのは同じスキルでも重複するの? >>44
パッシブスキルは、1つのキャラに複数さしてもパーティーで複数使っても基本問題なく重複発動するよ
例外が一つだけあって「なんとかの玉」系の復活パッシブスキルだけは何故か1つのキャラに複数さしても1つ分しか発動しない 実績のバッジのレインボーっていつ追加されたの?
だいぶ前に見た時はプラチナ止まりだったような… >>47
例外の説明がちょっと不足してた
何とか玉系の復活パッシブスキルは種類がいろいろあって(10人バトルでドロップする)
別名のを複数使う場合はちゃんと装備したぶん発動する、同名スキルだと1個分だけしか効果ない 今日メンテ予告ないしメイン更新予定が挟まったからメンテは5日かな? おっさんに貢いだAP回収したいから早くデンデン周回したい 見るからにそらモチ絵。ガルダは好きだけどそらモチ絵で抜くとなんか負けた気分になるのよな…
https://i.imgur.com/iTBgu8f.png 乳首とかで判別出来るソムリエがいるらしいから実装されたら分かりそう おお、ヤシャとディーバを天井までに引けた
年始めから運が良い そろそろガルダパイからぼにうが出てもいいと思うんだ 会話時の枠だけ見るとガルダの肌色率が一番高いので
他の八武神へ晴れ着の着方を教えると言い出した時 この人が一番ちゃんと着れてないような…とちょっと思ったり ショタに乳吸いされるガルダパイ良かったし続き期待してる おねショタ好きのよく言う定義からは外れているけどエロガキにお姉さんが屈服させられるシチュはとても好きだ あれはショタおねという立派なジャンルの一つだぞ
ガルダパイの寝室は今回も期待してる ポリエステル寝室すごく良いな
ただアニメーションだけが酷い
武神の顔変わりすぎてて違和感あるね ガンダーヴァはおねショタからショタおねになったのかな?
いやでも1回目から割とショタに負けてたな 八武神の前半4人を2人天井だけで揃えられた
ありがてえありがてえ キノコ、イカ、鳥、マミーの実績ミッション達成したいんだけどいい周回場所とかってある?
おもにメインストーリーで アイテムまで使ってやっとこさお嬢様エミリーの好感度10になったわ
相思相愛の称号もらったので相思相愛ということでよろしいか >>61
言うほどアニメーション酷い?
確かに最高とまでは行かないが悪くもないと思ったけど
個人的にキンナラの寝室2の方が酷いと思った
絵もシチュも体位も良かったのにどうして…
百歩譲って布被ってるからあんまり上下に動かせないとしてもせめてその分事後ビクに力入れるとかしてほしかったなあ そいついっつも悪く言いまくっているやつじゃねーの? >>67
びよんびよん捲れてるみたいでいや
昔の揺れ方の方が良かったな
>>68
ここ滅多に書き込まないし、いきなりそいつ呼ばわりって感じ悪… にしても酷いは言い過ぎだったわ
イマイチくらいに訂正しておく笑 キンナラとかの仲間が気絶するたび強化って1人編成じゃ意味ないですよね?
有効活用したきゃ☆1の無凸をてきとうに配置しとく必要あります? >>71
まず質問についてはYES
星1どころかlv1ならなんでもいい
5人吸収するだけで十分強いし一部スキルで味方蘇生が可能なため無限に血を吸って強くなることもできるぞ ワンフォーオール=自分一人で戦うからお前らは贄になれ 捲土重来とワンフォーオールは語感が好きだなオトギらしいし 一人が五人の為に
五人が一人の為に
だからこそ俺のために死ね!!ってことだよ ワンフォーオールと蘇生を両立すると外道感がやばい
エミリー最低だねファンやめます! コラボキャラの夢という慈悲に溢れた生贄要因
自分が復活するたびに味方が強くなってくの便利ね… そのうちエミリーのスキルを奪う為に金玉が襲ってくる展開も出てくるんですね ランダム攻撃なのがマジで嫌らしかったわ
可能な限りステ盛るとまあまあの運ゲーになるのはしっかりしてるなとは思った 今回のキンナラを使っても一瞬で蒸発するのが悲しい
属性って凄い大事だわ 今ちょうどクリアしたわ
バフが不十分な状態で受ける初撃はどうしたって運ゲーになるね
参考になるかは微妙だが編成
・酔拳姐さん
専用武器 デイブレイク ママの甘やかしなでなで
・ハロウィンロゼッタ(水属性)
武神斧 デイブレイク ママの甘やかしなでなで
・パイモン
武神本 デイブレイク ママの甘やかしなでなで
・ガルダ
武神弓 デイブレイク ママの甘やかしなでなで
・キンナラ
専用武器 デイブレイク 狂獣の加護
ソウル防御、精霊ロルロージュ、ヴェルのフルーツタルト >>90
ターン数は27とかだったはず
そこは問題ないんだけどディスペルバリア間に合わずバフ剥がされての死亡が後半でもあり得るから無血が辛かった 限定ばっかりだけど一応
ソウルは防御(一回代え忘れてたけど勝てた)
飯はフェルディナコンボ
補助のみオートで姐さんが通常固有使った直後にパイモンの固有押すと刻印確定で撃てる(姐さんスキル変化時はキンナラのCT次第で割り込まれる)
ロルロジュは3ゲージ貯めておいてバフ消された時に撃つ(焼け石に水程度)
初無血はラーベ使ってパイモン固有前に撃ってたけどロルロジュの方が安定する
ガルダが一番落ちやすいから序盤で2回復活消費したらリトライした方が良いかも
転生無し好感度は姐さん2パイモン6ガルダ3他0
https://i.imgur.com/egYkwvi.jpg 武神武器持たせて早く攻めないと運ゲーするにも辛いね
無かったから150ターン掛かったし無血なんて駄目だった 武神あっても94~5ターン運ゲーするんだぜ()
https://i.imgur.com/DxvxvMF.jpg
ソウル:防御45%、精霊:アストラーベLv3オート、たべもの:ヴェルのフルーツタルト
親愛度は多分マクベスが7で他は5以下
やり直しの8割ほど1ターン目、10ターンまでで1割、1人落ちても99Tと道具未使用の2つ取るために走った
take数は100は行ってないと思う程度 フレンド見たら蒼天を灼くの人が二人いたな
自分もクリアできたぜ
姐さんは転生2回 >>91
サンクス
はえーみんなすっごい
結局負けイベじゃなかったのかね レーヴァテインに状態異常ハメ試してみたけど70%のトリガー攻撃で全滅して無理だわ
というかそもそも初撃と2撃目で踏ん張り鬼のように積んでないと落とされるんだけど何が違うんだろうか
甘やかしなでなで積んでるんだけどな 選挙中に実装とかとんでもねー好色選挙法違反やって入らなかったらその方が驚くな ヘラクレスに入れる予定だったけどポリエステルに全部入れちゃった
寝室のこれで良いんだよ感 >>102
どんな編成かはわからないけど水属性なら開幕補助だけ連打してれば2撃目は耐えられるはず
あとLv100ガルダの固有がめっちゃ被ダメ抑えてくれるから一番重要だと思う
あと自分は防御ガン積みよりある程度HP確保した方が終盤まで安定したからHP盛るのもアリだと思う レーヴァテイン終わったあああ
酔っ払いなんか必要なかったんや!
必要なのはオトギリクウナギ様や!
https://i.imgur.com/zXOPml.png
ウィザードソング入れてみたのは微妙だった 何の罪も無い娘が襲われるより
他者へ高圧的or空気読めない娘の自業自得気味好きとしてはポステリオルもガープも大当たりだった イベントのポステリオル可愛すぎたから中間1位も全然あり得そうだよね
逆にアルターティンカと姐さんは下馬評見てるとどうせ入賞するでしょと思って誰も投票していないのである!があり得そうで怖い >>110
わかる
何度もやられてる様子はユニコーンの様にループしてたらもっと良かった。
でも一位は厳しいんじゃないかなぁ〜 スタジアムの編成考えてるんだけどバフコピー付きの固有スキルって誰の転生があるんだろ?
嫁シャルロッテに持たせてコピーバグでクレアと相互コピーさせたい >>114
wikiをコピーで検索したら出てくるよ >>107
ありがとう、おかげでそこそこいい線行けたけどきついわ
狂獣があと2.3枚あれば勝てそうだけど無理だなー おはようからおやすみを突き抜けて
ブラブラッシュ回ったのにLv9にまで
到達しないとかどんだけ愛が深いゲームなんだよ(憤慨) ついこの間始めてランク119、デイリーとAP消費のためイベント周回する以外はレイドをひたすら周回してるんだけどこれでいいんだろうか?
ソザインは回収済み
編成はトレハン ナーガや先月から図鑑の一番下にいる赤髪のキャラは明日のメンテ後に来るんですか? >>118
今やってる超ソザインは年2回しかないから(月例&常設のとは素材のドロップ質量があまりにも違いすぎる)
終わるまで回ったほういいわよ、特に幻界武器秘宝(引き素材の最上級のやつ)は3桁でも足らなくなる可能性あるので レーヴァテインの攻撃反射して耐性無視の怯み入るっぽいけど普通に解除されて動き始めるから意味ねえな… X 引き素材
◎ 武器素材
AP回復薬は>>1の非公式wikiにコードのリンクあって数百個くらいは取れます ピラミッド解放とランク上げるためにストーリー進めるとよろし >>118
とりあえずプレイヤー経験値パを組んでデンデンラッシュの準備して
デンデンきたら放置周回するといい
>>119
もう来ててシリアルキャラ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2920465.png >>121
レシピが揃ったら終わりかと思ったけど違う?
素材となる装備を一通り作れるように素材を集めるって感じ? >>126
あ〜レシピは最新のも今やってるの終わった時点で常設ので取れるのよ
素材の方が超重要
あと2日あるから全力で回るのおすすめしとくマジで >>126
YES YES YES
手持ちの幻界武器秘宝というアイテムの数を確認してくれ
目安としてこれが200個あればエンドコンテンツの1箇所を今後確実にクリアできるし400個あればエンドコンテンツ用装備のほとんどを完成できる
それ以外にも専用装備つくるのに二度と困らなかったりするので大量に確保しておくといい
余談だが武器一本にこれを50個使うとんでもないレシピがあって最近は使われてないがかなり強かったりする 補足しておくと
普通にレイドとか10人バトルで遊ぶぶんには専用武器作れるまでの素材とレシピ、記憶のピラミッドで取れるアクセサリーで十分
ただしこのゲームを気に入って、十二迷宮深層に手を出す場合はここで素材大量に確保しとかないとかなりハンデになる >>120
>>125
ありがとうございます。
コミケの特典シリアルでプースに似てるとは思ったけどやっぱりそうだったんですね。 >>128,129
幻界武器秘宝は147個だった
とりあえず400個になるまで周回したいと思う
(エンドコンテンツやるほどガッツリやるかはわからないけど) ついでに幻獣の皮の個数も数えておいたほうがいい
専用武器作るのに毎回使うから新規は一番足りなくなる素材だと思う
泥パで100人周回できるようになれば楽に集まるけどそれまではまじで足りん wikiで最近実装した恒常やらシリアルやら眺めてたが軒並みCT遅くなってるな
見かけ上の火力は爆上がりしたとしても回転が悪ければDPSは落ちるし何より敵に差し込まれてピンチになるから止めて欲しいんだが CTアップやら進撃バフやら再チャージやらもインフレしてるからね
単騎とかだと確かにキツいけど いいところまで削ったけど主力メンバー全員スタンして崩壊したわ… >>117
複数推しLV10の到達書き込みを複数見たから何か安心した
最推しはLV6からLV9半ばがやっとだった あと未昇華で低確率や確率でディスペルバリア、ドレインバリアがないのもひどい
レバ剣で1ターン目超えるのに有利属性で武神武器がほぼ必須でトリガーで飛んでくるディスペル対抗手段が薄い
運ゲーで超えられるのは試したから知ってるがもうちょっとなんとかならんものか
水のルインズナイト精霊買ってなんとかしてねなのかロードマップに載ってたいずれくる人間さんの穴解放でなんとかしてねなのか そんな急がんでも三ヶ月もすりゃ鼻クソほじりながらクリア出来るようになってるよ >>138
現時点で得られるものは殆どないから深層すらぬるいって人用の力試しなんだろ 経験値パ組もうと思ったらリッパー、諸葛亮しか無かった
リッパーを軸に組めばいいかな?
それとも何か交換しておいたほうがいい? 何交換出来るかわからんけど出来るならウーヌム猫カフェverと精霊のアストロラーベがいい
後はエンテとペトラパン(2部)とベク・ヴェームイースターver揃えたら完璧 スペチケ17×5、25+×4、27×1、28+×1、31×1
精霊チケ19
スペチケ28+でウーヌム、25+でエンテ、ペトラパン、ベク・ヴェーム、精霊チケ19でアストロラーベの一通りが揃えられそうだけど
経験値パの重要度がよくわからない >>146
単純に1ランクアップで10石もらえる
ガチで経験値PT組んで周回放置すれば期間中に数百ランクは上がるから数千石分の価値があるのよ
あと副産物として使い切れないほどのAPとゴールドとメタルデンデンも手に入る ルインズナイトは多分玉手箱とは別に課金専用とかになるんじゃねーかな
どのみち玉手箱とは別枠だと思うけど やろうと思えばデンデン期間じゃなくてもメインストーリーで経験値周回も出来るし経験値パは作っておいても損はないんじゃないかな
経験値パ今から作るならフックの闇市頻繁に覗いて経験値パッシブなるべく集めるのとプレイヤー経験値アップの課金アクセ装備してるエンテを貸し出してるフレを探しておくといいよ
学習装置ってまだ買えるんだっけ?多少の課金必要だけど学習装置ってパッシブスキルがショップにあるならそれも用意できるとなお良し ついにメダルが50溜まったんだけどロゼッタ交換しちゃっていいよな >>149に付け加えで闇市で経験値パッシブ買うゴールドが無いなら☆3キャラで経験値パッシブ持ってるキャラいるからもし持ってて余ってるならそれらをスキル転生させてもいい
新しめで効果量高いのだとヴィズヘレンとかルビーとか >>150
課金精霊持っていないならロゼッタ一択よ 経験値パ組めるとAP困る事無くなるし石回収出来てうまいからなぁ
回収した石でガチャしてドロパのキャラ引ける可能性もワンチャンあるし ラブラブラッシュでAP枯渇するかと思ったけど普通に薬使わず終わった 40万か80万あったAPをラブラブラッシュでようやく消化できたわ…
スタミナ関係での不便が無いのは良いがソシャゲとして何か間違ってる気が少ししなくもない でもそこそこ長くやってるとスタミナ回復余ってくるようなものは結構あるんじゃない? 数ヶ月前からプリコネやり出した身だけど
オトギのスタミナをプリコネに回して、プリコネのスキチケをオトギに回したくなる
数千回、数万回分のラブラブラッシュが一瞬でこなせたらすごい助かっただろうな 最近よくあるプリコネ系のだとプレイヤーランクや育成素材のために無限にスタミナ欲しくなるしそれ用のパックもあったりするね
育成も楽だからオトギは遊びやすくて助かる 親愛度アイテムはちょっと前にパックで売ったからなー
代償無しでやすやすと上げられるようにはしない気が
でももしサ終決まったらキャラのばら撒きはしなくて良いけどせめて親愛度関係だけは緩くしてほしい 1位 アルターティンカー
2位 リア
3位 ヘラクレス
4位 エンテ
5位 キトーネ
6位 アルターシンデレラ
7位 ポステリオル
8位 シャペロン
9位 ランスロット
10位 グェン
11位 お菊
12位 よんよん
13位 アーサー
14位 ヴィヴィアン
15位 ミャオ
16位 コリン
17位 藤壺
18位 マーリン
19位 光源氏
20位 バーバリー やっぱオリジナルと中身あんま変わんない方のアルターは強いな アルシン結構上位で驚き。絵が怖い上、寝室シナリオ意味不なのに。 リアも強くて何より
この順位ならシャペロン全ツッパしといて正解だったな エンテちゃんの順位がいいとこいっててよきよき
防具作ってもらいたいから後半も投票せな レーヴァテインもう来るのか
サイド組だしてっきり有償限定ガチャかと思ってた やっぱ火属性玉手箱精霊なのか
良いぞどんどんやってくれたまえ アイソーポスさんとか出した後に有償ステップで来ると思ってたわ意外 神殿川探る為にスパイするとか言ってた割に堕ちるの早くない? サイド開始がやたら早いと思ったら今後の玉手箱精霊たちの顔見せも兼ねてたのか
それなら絵柄の統一ないのも頷ける これ毎月サイド精霊玉手箱入りするやつかね
サイドまだ進んでないのに実装するんかぁ どこぞかの影響でレーヴァテインはバーサーカー気味な幼女なイメージがある 全ツッパしておいたバーバリーがギリ圏内入ってて嬉しい
このまま維持できますように 寝室は
回想にいた騎士との村和
敗戦後のSENKA
どっちだろうな? ルインズナイトは玉手箱の売り上げ悪くてテコ入れだったりするのかね
ならお菓子メダルや精霊チケに入らない精霊になったりするのかな? キャラに愛着湧いてきた頃にがっつり村人されるのが個人的には好きなんだけどなぁ 基本玉手箱は誰かの道具だったり所有物だったりするから魔剣由来キャラにはちょうどいい
すでに草薙剣はいるしね こんなすぐ玉手箱で出すなら戦闘中ボイス入れられたのでは… レバ剣さんやたら本体と精神体の描写が丁寧だったからてっきり本体(武器)付き精神体(精霊)セットで多少値上げするんだと思ってたわ うろ覚えだけど本体の所有者には逆らえないんだっけか
そんなのぐへへなことしか思い付かないので存分に活かしまくって欲しいね
レバ剣見てる感じ第三者と恋愛して村和からの所有者バレからの恋人が見てる前で無理やりってコンボにも期待できる レーヴァテイン(精霊)にレーヴァテイン(剣)の柄を突っ込むプレイを所望する! 陵辱好きなんで最終日にリアに全部突っ込むか
それで望んだ結果になる保証は無いがW
村人キャラなら求める方向性に行きやすいだろう リア一押しの身としては嬉しい限り。
ダウナー、巨乳、乳首、村人と、隙がないんだよなあ。 アイコンでガルダがフライングしてるな
村人っぽい表情だ アイコンはガルダパイ(ショタ)になっているがガチャは流石にまだか 20人だと実装しきれるかわからないし、20位付近のキャラだと大してガチャ回らないから仕方ないにせよ5人は少ないな…
せめて2回で実装できる8人いや10位くらいまで何とかならないか… ほぼ変わらないメンバーでの総選挙を2回やったしわ寄せかな… レーヴァテインちゃん
1は所有者の将軍にバックで
首紐で引っ張られてる描写
2は人間さんで騎乗位サンプルのやつ
ちょっと庇われたくらいで堕ちるとかなかなかチョロい 3回も4回も実装される奴らのせいで新キャラが割を食うのか レバ剣はちゃんとメダル交換にも追加されるみたいね
>>191
今まで通り画像で出す順位までが新衣装保証枠ってんなら今のところ新要素薄くて名前変える意味あったのかって思ってたところにとんでもない新要素ぶっこんできたな
20位以内には入るだろうということで他を優先したがポスフールちゃんにシフトした方がいいか…? 別に5人と確定したわけでもないじゃん
まあ20人行くかは不明だが >>194
つっても去年はオールスター30人+エヴォメント10人の40人中38人消化したからなあ
総選挙9の余り8人含めれば余裕で40超えるわけで上位20人でも問題なく消化出来るのよ 速報でも毎回20位まで出してたんだから速報か中間かは関係なくね
中間で20位まで発表されたら杞憂だったで済むけど アルターヴェルは2位との差が圧倒的だったけどアルターティンカはどうなんだろう? >>203
だからまだ確定ではないということ
正月明けの速報だから手抜きしたんじゃないの?
中間で5人だったらやばくねって騒ぐのもわかるけど ※中間発表は1/5(木)中を予定しています。
だからこれは中間だよ
それに次の発表は結果発表だし 期間が1ヶ月で今がちょうど半分なんだからこれが中間でしょ 属性一致だとパラメータアップ量がロゼッタ世代の倍か
他の効果も糞強いし益々ガンダムゲー化が進行してきたな デンデンの新レシピにも書いてあったし今回転生キャラのレベルあげたろ思って調べてみたらキャラ経験値アップのリーダー需要無さすぎるせいか何とも言えない値で止まってるんすね‥ これ中間かよ
うーんそれだとマジでどうなるのかねえ
運営に問い合わせて聞いてみるしかないんじゃないの 前回のオールスター総選挙も中間発表の画像は速報って書いてるな クリスマスの後半ガチャ追加は木曜メンテで日曜だったからどうだろう(前半ガチャの7日後)
アイコン変わってるから来るかも知れんけど 見事に知らないキャラばっかだった>選挙
知らないキャラといや、
丁度フレンドレンタルのトコに見かけない富士宮って子がいたんでぐぐってみたら
まったく出て来ないでびびったりもした
画像検索かけたらwikiの画像が数件あたったくらいとかお前
コラボキャラなのに カグラ22位か 上が人気あるのも納得な面子だがなんとか20位に押し込みたい
力自慢娘が卑劣な罠に掛かるのは王道だから これ2022年の一年くくりで次の選挙やるなら
ウェットマフィン、アグラオニケ、ルナティック、ベファーナ、すずめ、羅生門めぐる、アイリーンアドラー、花子、クロノス、ガープ
朽崎みれい、エジソン、ガリレオ、アインシュタイン、八尺さま、ソロモン、ホレさん
計17人しかいないのか
これならトップ5でもいいんだけどなあ >>196
情報ありがとうございます!
1の将軍首紐は陵辱的な感じですか?
首紐かぁ……ん〜迷います。。。 キトーネが5位はちょっとびっくりした、個人的には好きなキャラだけどイベントも出番なかったよね確か
あと地味に、新プレイヤーXP向アップ食材の素材が軽くなってた(実質小麦粉だけ交換すれば作れる)のはグッド >>218
https://i.imgur.com/dNcUmBX.png
ごめん、よく見たら首紐は違ってた
首輪に紐が付いてるが正しい
内容は正に>>184な感じで俺が持ち主だぐへへの王道村人 最近始めた人はデンデンでもりもりランク上げて、もりもりソザインまわれるから深層デビューにももってこいだな
乗るしかない、このビッグウェーブに レーヴァテインシチュは良かったんだけどあんま動かないのが残念だな 新レシピ来てるじゃん
大量に交換したスパイスどうしよう デンデンの汎用EXP武器レシピはまだ全武器種出揃ってないが更新途絶えて久しいな
アレこそエーテル武器とれてない超新規ちゃんには必要な装備だと思うんだが 立ち絵の時も思ったけど、オトギのキャラっぽくないな、レバ剣
塗りとかだろうか なんか全年齢スマホゲーに混ざっててもあんま違和感なさそうよな リアとヘラクレスの順位を何とか維持したい
でもヘラクレスの絵師の佐藤さん描いてくれるんだろうか…
絵師変わったら意味ないのがつらい 寝室絵まで描いて欲しいけど難しそうだよね
絵師が誰なのか、寝室を描いてくれるかはとても大事 マホラガ闇の杖なのか
キャラのイメージ的に変わっても火か光だと思ってたからちょっと意外 正直、昔のキャラを汚水に描かせるぐらいなら
元絵師とアポ取れませんでしたと正直に話してほしい
初期の総選挙ってランクインしたキャラ一体ずつ公表するぐらい丁寧な運営だったのに >>221
ありがとうございます!
なるほど、よくわかりました。
助かりました! 声優イラストレーターが変わる場合があると断り入れてるから仕方ないね
金かかる外注より社員に描かせることも経費削減の内なんだろう つまり汚水さんのキャラに入れとけば間違いないってこと
ポステリオルに全ツッパだ キャラクターのイラストレーターさんが変わってしまうのが嫌な気持ちもわかるけど必要以上に荒い言葉遣いで汚水さんを嫌っている人がいるよね 言うて汚水絵上手いし大抵の場合は元より良くなるから歓迎だわ
シェイファーくらいかなイマイチだったのは 正直、イラストレーターの名前とかおぼえてないんで
すごいなー、とは思う ソシャゲの一枚絵て絵描きにとって割の良い仕事だから
きちんと依頼するか余程ふっかけた金額提示しなければ受けてもらえるはずなんだけどね
仕事に飢えている人が多い業界だし
もし社員の絵描きに頼りたいなら古いキャラに頼らず
新しいキャラどんどん出せばいいのにと思う 汚水絵が嫌いって言ってる人はいつもほとんどいないよ。汚水化するのが嫌って意見は多いけど
汚水絵は見てすぐ分かるくらい癖があるから過去キャラも汚水キャラになってしまう キャラが好きなだけなら汚水絵歓迎
絵師も含めて好きなら変えられると残念になる 売れっ子ならスケジュール合わんとかあるしそもそもフリーなら行方不明も多いからそんな上手く行かんよ むしろ一人に負担かけ過ぎるのは良くないよね
もし何か不慮の事態があったらそこからの体制が麻痺しかねないし
変な話有名絵師でなくても仕事に困ってて何でも書きますみたいな人いくらでもいそうだからそういう人を引っ張ってきてもいいんじゃないかな
目先が変わって新しいイメージにもなるし 初期から内部絵師だらけ(主に寝室)だったゲームだからなー。初期に比べると寝室まで描いてくれてる割合は高い 汚水さんの絵は上手いし好きなんだけどやはり推しキャラの絵柄が変わってしまって悲しくなる気持ちは痛いほど分かる
自分の推しキャラが絵師変更ないことを祈る >>244
みちるさんとか汚水さんとかしょあさんとかがそんな感じだったのかなと思った
みちるさんなんてそれこそ初期から3周年位までは今の汚水さんレベルのスピードと量で描いてくれてたしね まあカバの整形ぷりは受け入れがたいな
人魚のもそうだし今の起動画面とかもはや別人 リア描いてるヨハンナ絵師の人は昔から寝室まで丁重に描いて評価高いから絶対的な安心感があるわ 誰これ八武神でもマホ、キンナラみたいな汚水レベルならまだ許せる
それ以下になると正直きつい エロから足抜けしてしまったトリル絵師みたいなこともあるからな キンナラは芋っぽかったのが良くなったから変えて正解だろ
マホラガはそんな変わってるように見えん 初期は立ち絵とエロ絵で顔が別人すぎることが多すぎた
無料の特典エピソードなんかはおそらく社員の汚水氏が描いてるもの以外ずっと酷いけど マホもキンナラも前の方が好きだけどこれくらいならまぁ
ジキルとかシェイファーはちょっと 直近のキャラだと正月ガルダは整形酷いけど
元絵師の杏豆は絶賛活動中だし、年末もソシャゲでキャラ描いてる
昔も立ち絵で釣って、寝室別人でしたの例はあったけど
立ち絵も別人です。は内情の苦しさを窺わせる その辺の暇そうな絵師でも仲介挟んでる場合は依頼側の希望に添えないこともあるよ
管轄外になってるとか誰が描いたか教えてくれないとかある まあ8キャラ同時は相当前から動いてないとスケジュール的に無理だろうな てか、カバ関係といえば
色々変わってるのにログボとか告知とかで頑なに初期絵なのはどうなんだろうな?
愛着とか除いて冷静に見ると相当アレなんで
もっとキャッチーな絵にしたほうが初心者お断りにならないと思うんだけど
目立つ絵がアレだとシラン人に全部があのレベルだと思われがちだし 5位までしか表示しなかったのが気になるんだが
もっと人数少ないときでも10位までは載ってたのに ミストレ、花騎士は年末年始に合わせてキャラ用意してきたし
オトギ運営のスケジュール管理がガバってるだけよな >>255
特典エピだと汚水さんのは当たりだねえ
アズアザとかレオナ良かったわ
あと誰だかわからないけど雨依も良かった
アニメーションも良く動くし コラボと限定連打するつもりだから衣装替えの恒常そんな作れませんてことじゃね
にしてもあれだけいつメン連打しといて今回10人すら居なかったら酷いな カバは不細工でヘイト溜めるくらいがちょうどいい
正月タイトル画面とか何処の美人さんですか、というかヒロインみたいになっちゃってる でも自分は新カバ好き
これでクロスなしの単純な正月合わせとかだったらがっかりなんだぜ 寝室が良ければ何でも良い!
けど好きなキャラの絵柄変わってほしくない気持ちもわかる 3周年のが一番良い感じに垢抜けてたな
カバ絵師も社員ぽかったが退社したか 自分もしょあカバ美少女可愛くて好き
前カバも味があって良かったけど 人魚で変わるまでピュルテ描いてた人のTwitterとpixiv2年くらい前から更新止まってるしもしかしたら引退したのかもしれない 無知でスマンが今はやりのAI絵とか元のキャラの絵を覚えさせてエロ絵とかやらせてるが元のキャラの再現度とかどんなもんなだろか みけおうという神
ソシャゲも複数掛け持ちして同人活動も怠らず
単独原画のフルプライスエロゲを20年間生み出し続けている猛者だ 正直みけおうはそれこそ昔の絵のほうがいいなぁ……
ソレ系の化け物度というなら藤真拓哉辺りも大概じゃね?
コミカライズも含めてどこにでも湧いてる印象 名出しNGが多いKMSの仕事は絵師にとっちゃ旨味少なそう
やはり今を生きるエロ絵師はパトロン募ってfantia更新に勤しむのが儲かる そういえば新規の人居るみたいだし経験値フレ置いとくわ
1885477
申請くれれば気付いた時に承認しますわ〜
経験値キャラは戦闘に出さないと効果が無いから編成を4人までにして5人目にフレンドが入るようにするのよ 寝室は絵もさることながら動かす担当にもかなり左右されるからな
ましまさんは事故ってから担当外されてしまったのかそれっきりだね
描けなくなったとツイートはなかったと思うんだけど フレンドを表に出した場合
フレンドのリーダースキルが発動?
サブスキルが発動なのかな。
そもそも助っ人枠は選択した時にメインサブ関係なくリーダーは発動するのかね 動かす担当と言えば事後ビクの動きもこだわってくれる人すきすきちゅっちゅ
バーバリーの寝室2の事後ビク作った人とかほんまいい仕事してるわ
少し前はちらほら見かけた気がするけど最近あのレベルの事後ビクあまり見なくなった気がして寂しい >>279
フレのリーダースキルはでない
パッシブスキルはドロップ関連以外は戦闘に出ないと発動しないのよ 貸し出しアクセはレイヴンナイトアミュレットWみたいな経験値4.25倍+お金3.25倍みたいな両刀より
機関アミュレット5式のBの経験値4.5倍みたいな少しでも経験値倍率高いほうが良いんかね
親愛度2人分損したくない人はパッシブどうでも良くて属性と武器種しかみないけど 流石に経験値じゃね?
初心者であっても数回せば使いきれないゴールド手に入るし >>282
そのレベルのアクセならどっちつけていても有難られると思うぞ
正直貸し出しは経験値も泥もアクセ適当な人が多いのが実情だしな フレ貸出に時間制限がある訳じゃないから大抵は一番高い人を選んでずっと周回するよね >>285
そのやり方はフレ絞っている人向けだねえ
自分は基本フレ100人だからそれをやろうとするとリロード地獄に入る
この仕様は本気で改善してほしいわ みけおうはカエル顔かいてくることがあるから信頼できない メインストーリー読んだけどエミリーがティンカを励ますシーン凄い良かったわ
このふたりでくっついた方がお互い幸せになるんじゃないかっていつも思う 前後半でガチャが分かれる時は基本的に一週間後(たまにちょっと遅い) 今日からといえばサキュバス学園関係2つ今日までだから気をつけてなー
他にかまけてここの転生セットまだだったあっぶ 来月スキップ実装されてもデンデンとかグラサンはさすがに対象外だろうかね 周回させるためのクエは対象外だろうしそんな使い方ができるほどばらまかないかも
スキップの使い所はデイリーがギリ間に合わないときとかユニゾンポイントがギリ足りてないときにデンデン来ちゃったときとかそんなところだろうな
天パでもスキップするのってデイリーと期間ギリでドロップが拾いきれてないときか強化素材足りてないときくらいだし そうかーそうだよねありがとう
KMSの別ゲーで既にやってるなら似たような形になりそうね 今までのEXP料理は何だったのかってレベルでデンデン餅が作るの楽過ぎる 収集と祠だけしかスキップ使えないとかでいいから消費は無しとかにしてほしいな 玉手箱精霊にもトライアル機能欲しいな
現行汎用スタンダードであるロゼッタと当月の玉手箱精霊(今月はレバ剣さん)で属性揃えて同一プレイアブルキャラで比べてみたい
天空神殿180秒みたいな木偶を殴ったら違いがはっきり出て販促になると思うんだ レバ剣の服って立ち絵だと気付きにくいけどかなりドスケベじゃない?
寝室2(玉手箱画面のチラ見せでもギリ確認可能。SPブラウザ版でならしっかり見える)見る限り股間はおなか辺りから伸びてる前掛け?で隠してるだけよね
画面に映ってないだけかもしれないが脱いだパンツも見当たらないしもしかして常に露出してるんじゃ…
直接的な露出よりもこういう一見普通に見えるけど実は…って格好の方がむっつり感出ててすき タイツなのかスーツなのか構造がよくわからんけど逆バニーみたいになってたぞ 動き始めるとfps落ちてフィニッシュでさらに落ちるのはおまかんなのだろうか・・・ >>303
言葉でどう表現しようかと思ってたけどまさにそれだ
絶対むっつりスケベだぜこの子
>>304
寝室の話だよね?
今朝レバ剣の寝室見てきたばっかりだから多分おま環かも
どのプラットフォームで見たのかと誰の寝室を見たのか(他のキャラの寝室でも同じようになるか)教えてくれればこっちでも調べてみるよ
当然こっちの持ってないキャラだったら力になれそうにないけども コンプボックスとサントラ販売開始したか
こんなに早いなら買いに行くことなかったかな >>305
見たキャラはすまんけど詳しく書くのめんどくさい 周年とか正月とかたくさん、ブラウザはvivaldi64bit最新
まあ違うブラウザを試してみよう・・ DMM通販で買ったけど残り17点からあっという間に残り11点になったから買うなら早めに買ったほうがいいかもね
また追加販売あるかもだけど >>308
イベスト読まない人?
今回のはあくまで餅つき対決してるだけでディマイト暴走してるわけでもないしストーリー上はそもそも戦闘ですらないから多分そのせい
粉砕とか物騒なスキル名が出てきたりするが粉砕されるのは餅をひっくり返すアリアの手だ アリアにどこかの次女が取り憑いてる気がしないでもない DMMでミストレが在庫切れ起こしたから、コミケセット欲しいなら早めに動いた方がいいぞ
自分はどうせまとめて買うから送料は気にしなくていいんで、ゲマで確保したけど >>310
うーむ
こっちも正月を中心に色々見てみたけど特に問題なかった
とりあえずおま環が濃厚かと
キャッシュ何度か消してみても解決しないようなら俺の知識じゃお手上げになっちゃう。あんまり力になれなくてすまぬ
ブラウザ変えてみて問題なく動くならそれが一番手っ取り早いかもね バグったみたいでレイド戦参加中扱いなのに参加中のレイドがない状態になってるっぽいんだけど
これ詰んだのか 状況わからないけど
Aのレイド中にBのレイドの方に行ってない?
今レイド2つあるから片方参加中だとそうなる >>317
もう片方のレイドに入ってみるか参加中のレイドのタブを見てみ 自分もシュヴァル応援しているけど、エンテの票数支持にも票回すことにした
関係者だから上位者支持すれば衣装替え実装時にシュヴァルの話題や新情報が追加されるかもしれないし
エロなしはしかたないが 周回はPC版とSP最軽量版のどっちの方が長持ちするのか分からねえ
放置してる間に画面が表示されずに途中で止められると時間が勿体無いわ お菊ちゃんに全振りするってじいちゃんと約束したんだ 案の定グィネヴィアさん円卓系では最下位だな…全振りしてるけど… お前らソザイン最終日だぞちゃんと鍵は全部消化したか? ソザイン周回は今日始めた
探索とレイドも今日終わるやつあるからやっとけよ 1時間放置した位な気がするけど鍵300本こえてるな 日付変われば正月鍵クエ消化忘れないように。
良い子の約束だ ソザイン周回って意味あるの?
レシピの他に拾うものある? 超じゃない方のこと言ってるならレシピ揃ったら回る意味ない 始めたばかりの人なら半年分の装備の材料を集めのを推奨されるくらい
普段の超ソザインに比べたらおいしいのが年末年始と周年の時に来る超ソザインだよ 幻界武器秘宝が重要らしい
詳しくは>>129あたり うん、○重要
最新装備はもちろんだけどハーデス装備とか作るのにもザクザク必要になるからなー リアに入れて余裕そうなら他の援護に回りたかったけど入賞が5人だけなら浮気してっと圏外になっちまうな 専用装備しか作ったことなかった
緑とか青いのとか1300くらいあった
充分なのかな? >>347
「幻界武器秘宝」ってのが300〜400くらいあれば他のもまず足りてる
逆に100以下だったら汎用武器を作る時素材がカツカツなので、無駄しないように気を付けよう
特別ソザインは8月の6周年イベントまでたぶんないです 武神武器を作るのがソザイン周回のゴール
3種の超超合金と激レアレアメタルが各800個ずつ集まれば安泰 裏界武器秘宝のが足りなくなるのは深層で必要そうなら堕天やらフルール作りまくってるせいかな
幻界は400くらいあるのに裏界は200ちょいしかないや 深層挑戦する時あると便利なもの
ハーデス武器 毒殺に使う 5本×武器種
スノーブライト武器 3回反射 6時で常用 5本×武器種
フルール武器 敵のバフを吸い取る 4本×武器種
ソザース武器 カウンターとリベンジ 耐久火力目的 1~3本×武器種
スノーブライトリング 全異常耐性90% ピラミッドアクセまでの繋ぎ 5個
廃れた(必要になったら作る程度)
黄金武器 防御力無視攻撃]%(数値忘れた) 1~2本
堕天武器 1攻撃毎に昇華 2~3本
あとは武神武器の為に>>349は大事 毒殺する時に5本使う想定なんかな?
実際毒と封印等行動阻害の2つが入ればいいから2本で十分なのに同意
>>352みたいなわかりやすいまとめは深層挑戦者向けに保存したいね 堕天は永続昇華ケチりたいときまだまだ使うし、旧キャラ単騎とか無理ゲーになったソザこそあんまり使わなくない? >>353-354
言われてみれば2本程度でもいいな
>>355
ソザ武器は火力面では需要減ったがポスターカラーさんとかクラズワにつけて
被ダメ→即回復+異常抵抗低下を割り込んでねじ込むとかのニッチな需要は残る 処女や羊みたいに金縛りが通る相手には3本くらいある方が便利よ
それこそ一人はスキル撃たずに通常攻撃でエンチャントするみたいな運用もできるし ソザ―ス武器は、ボスのHPが400億くらい?に引き上げられた時あたりでボスのCTをかなり遅く変更されて
んで攻撃される頻度が減る→カウンター発動頻度も必然的に下がる→あんまり有効ではなくなった感じ
また環境が変わると生きて来る時が出て来るかも ハロウィンズアークとか抵抗低下と状態異常を両立したスキルを中心に攻めていくならハーデス4本ぐらいまでは普通にありだと思う
あとの一人を五色結界担当にするとかしてね いうて、新規がハロウィンズアーク保ってるかというと……
八重とかもだけど
ずっとなんとか言われてるのに全然よね、浄滅戦 1ヵ月もやってなく知識が全くないけどレベルだけどんどん上がっていく
とりあえず130→500ぐらいになった
このままひたすらデンデン周回でいいのかね 何をやりたいか次第だけど
何をやるにしてもとりあえずソレだけあれば問題ないと思う
とりあえず、石が溜まっただろうから八武神ガチャやって確保しとくといいかも
9thキャラの現状見るに強いから腐らないだろうし
後は今レイド戦やってるから適当に進めて
100人レイドにぶっこんで周回させとくとスキルとか素材とか色々貯まる(自前が弱くても他の人が倒してくれる)んでそれなりにおすすめ
後は、強いて言うならピラミッド登って装備つくるくらいかな?
初心者ってことなら神殿いって精霊拾ってくるのもありだけど、この辺は別に焦ることもなし
なんにせよ、コレをしないとアレってのは特に無いから好きに楽しんだほうが良いと思う レベルは上げるだけ上げとこうAPも石も増えてお得
それだけだと飽きそうなら一旦育ててみたい子に必要な素材集めたりとかイベント周回したりとかやりたいことやろう 石は買えばいいや、周回で掘っても時間の割に大した量にならんし…とか思ってだけど
ラブラブラッシュでAP60万とかなくなるから仮にランク500とランク2000だとおくしゅりの消費量かなり変わる
どうせならバッジもレインボーにしておきたいからランク上げざるを得ない >>363
八武神ガチャキャラの取得優先はどの子でしょうか?
2天井分くらい石貯めました。
日曜日?に残りキャラが追加されたら優先順位変わるかもですが、、、 キンナラ最優先そして次のガチャでガルダ
理由は回復スキル持ちが色んな場面で圧倒的に出番多いから 今のガチャなら
キンナラ>ヤシャ=ディーバ>ガンダーヴァ(おっぱい)かな
次のガチャならガルダが元からやべー性能してるから次もヤバいと予想される、乳もすごい 今後もレーヴァテインみたいなボス出てくるだろう事を考えるとガンダーヴァは優先度高いと思うが まあ後半が出てない以上今のおすすめなんて予測でしかないからな
後半出てからキャラ性能議論されるだろうしここを見るといい 少しでもデンデン多く周回したいから後半実装来てもすぐには引けないぜ ガチャ引く時間なんて仮に天井まで回しても数分じゃね?
周回ガチ過ぎる ありがとうございます。
後半待ちつつ、引き続きスレにお邪魔させていただきます! 度々失礼致します
この間レイドでダメージが出ないと相談した者ですがスキルをオンにしたらすぐ通るようになりました
答えてくれた方に申し訳ないorz
とりあえず超ソザイン回って今は経験値パーティ組んで超メタルデンデンを回っているのですが1周辺り15万くらいで回復剤をがぶ飲みしてもいいものかと悩んでおります
調べたところ学習装置なるものがブラックフライデーの時に売られていたみたいなのですが今は見当たりません
これは現状入手手段がないということなのでしょうか?
質問ばかりですみません >>375
そうなんですね…でも超メタルデンデンもそこまで頻度の高いイベントではなさそうですし現状のパーティで周回するしかなさそうですね
答えていただきありがとうございます >>374
APなら超メタルデンデンで増えていかない?
15万だと減ってくのかな?
学習装置は持ってる人に借りるしかないね いまならゲスト更新でアクセ持ちエンテ比較的すぐ出てくると思うけど
レベル帯でそうもいかんのかな そもそもちゃんとフレンドが出てるのかもわからんでしょ >>377
うっすら増えていってはいますが超メタルデンデンも期間が限られてるためできる限り効率をよくしたいと思って生意気にも質問しました
現状これ以上の効率を求めるなら精霊スペチケ買ってアストロラーべと交換するしかなさそうですね
エスキースも欲しいところではありますが… 今最高効率のエンテ借りれば一人で125,000増やしてくれるのかな フレンド5人とかで更新連打してもエンテ自体見かけないのでそっちは諦めました
超メタルデンデン終わってもレイド周回などでもランクは上げられると思うので今回やれるところまでやってそのあとはこつこつ上げていこうと思います >>315
片足上げ立ちバック
鯖ゲーで敵の村人チームの捕虜になる展開 約10億円ぽんと払える人間さんサイドにも問題がある(責任転嫁 日付け変わったら残りの武神来るのかな?
横隔膜が痙攣してきた… 見てからだけどスキルぶんも石コイン用意してっかんよ
待ちくたびれてうんこ漏れそうわよ >>386
プースって村人なかったよな確かそう考えると欲しい
けどグッズは場所取るからなぁ
5000円でシリアル発行だけしてくれないかしら >>395
同価でいいからシリアルだけ欲しいよな
グッズ興味ない勢としては、捨てるのは何か申し訳ないし、売るのは面倒だし 自分が生きてるうちは別に問題ないけど死んだ後に遺品整理される時にちょっと申し訳ないのと恥ずかしいって気持ちはある
元気なうちに処分できればいいんだけど グッズといっても平べったいものしかないからまとめて保管しておく分にはそんなに場所取らないし普通に手元においておくよ
使われてるイラストも際どかったりエロエロなものじゃないから見つかって死ぬほど恥ずかしいものでもないし
まあそこら辺の価値観は人それぞれだけどね
個人的にはシリアルのキャラが好きだから買う人も多いだろうしそのキャラのグッズも1つは入れておいて欲しかったなあと去年のショパンちゃんの時から思ってる なぁに今まで数えきれない数の人間が死んでいってる中で遺族が恥ずかしい思いした人間もごまんといる
その中の一人になるだけよ あんまり怖い話しないでくれ
くじを買ってしまったため急に落ち込んだり不慮の事故に遭ったりしても死ねなくなってしまった 死んだ後寝床に置いてある抱き枕のことを考えると永遠に死ねない >>386
まーじでありがとう、DMM入荷待ちになってるけど追加販売あるのかな?
>>395
ほんとそれ、捨てるしかないからシリアルだけ5000円で売って欲しい
なんならプリオルみたいに寝室だけゲーム内で売って欲しい シリアルだけ販売とか個人売買でもなきゃ無理だ
諦メロン 残したいものがない限り死んだ後の事なんて気にする必要はないと思うぞ 妻帯者とかでグッズを手元に置いておけないならメルカリとかで売れば? シリアルなしのグッズを欲しがる人なんてあまり居なさそうかなぁ
二束三文で売るのに掛かる手間暇考えたら可哀想だけどポイする方がってなりそう
古くは握手券商法もだけど物品の方がおまけになると資源もったいないなと思うが商売による大人の事情ってやつかねぇ >>411
送料かかるから、DMMに追加あるなら待とうと思って ドゥエロ・レントなんてスキルいつの間にか持ってるんだが
どのイベントから落ちたのか全く分からん・・・ ガチャ後半のお知らせ来たな
日付変わったら来るか? 見逃してたけどスタートダッシュログインミッションなんて来てたんだな、初心者にはありがたい内容だ >>416
レーヴァテインは完全に戦闘用だから好みだったら交換くらいでいいと思うわ やっとハロウィンのスぺチケ来たから☆5チケット消費してから買おうと思ったけど
☆5チケ20個で揃ってしまった・・・ マホとガルダで別ガチャか
まあ天井までにでないこと前程で引くなら組み合わせなんて関係ないが 二年やってるけど天井以外でしか
キャラ手に入れた事ないわ…
ピックアップしてないのかな。
今も天井だし ナーガ耐性低下なくて状態異常腐るかと思ったら新しいエンチャント耐性低下来てんじゃん ガルダの寝室2なんで特に何もしてない横のガキ共まで揺れてるんや…? ナーガはとっておくと便利だなぁ
ガルダのダメカもすごい 新キャラどれ引くのが良さそう?
>>419
戦闘用だから好みでってことは戦闘用はあんまり需要ない感じ? 2万突っ込んで確定引いてナーガスクラッチ3回で50%チケットでマホラガとアクセ取れてジェム天井でガルダ
アシュラはまあいいか
前半もディーヴァ取れてねえし 石で8人確保したけど全部使い切った。コラボはスルーするからいいけどここで欲しいキャラ来たら図書館貯金に手を出さないと駄目か・・・ 新キャラが来た時wikiの今日の10件で何100人もデータの記載がないテンプレ ページを見てる時があって少し笑ってしまう ガルダ
寝室1 人間 授乳手コキ
寝室2 村人 羽子板でショタ村人達(中身は大人)と勝負。負けた罰ゲームで輪姦。村人達は経験豊富で小刻みで執拗なピストンで性感帯を責めたり言葉責めをしたりをする。ガルダは手も足も出せないままイカされる。その後仲間が来るまで延々と犯される 寝室詳細が来ないと引けねえ
マホとアシュラの詳細を頼む 八武神全員出揃ったけど誰が当たり?
メインが補助の二人がいいの? >>435
ΩΩΩ「なぜデータが載っていないんだー!!」
誰も!!wikiを編集していないのである!! ナーガはダブル人間
1はデート中の裏路地で手マン+乳吸い
2はサムネのやつ筆をマンコに入れてアナルセックス 作る前に5度見ぐれえしたけどナーガの武器攻撃力と攻撃魔力逆ね マホラガ
寝室1 村人 獅子舞を冒涜してしまったことでかけられた獅子舞の呪いを解こうとして獅子舞の中に入ったところ、中身はエッチな村人だった。
指で中を掻き回された後、呪いの原因はここだと言われ「聖なる純白の液」を注ぎ込めば呪いが解けると言いバックで挿入、射精。村人はこれで呪いが解けたと言い張る。
寝室2 人間 半立ちしながらフェラ+自慰 マホの3ターンスキル変化率+200%は中々ヤバいな スキルが物理と魔法の時があるからなんだけど短剣と特殊はちょくちょく間違ってることがあるね 無理やりではなくあの手この手で何とかしてクロスに持ち込んでやろうとする村人は嫌いじゃない トライアルで4人使って見たけど刻印持ちの割にダメージ出ねえな
マホラガだけアホみてえなダメージ出してるけど 4ガチャ各1天井まで回して6キャラ確保
ガンダアシュラすまん >>428
恐らくドロップとかプレイヤー経験値が目的になるから戦闘のみだとそこまで出番ないのよね… 深層だいぶ楽になるな〜
またミッション縛ってくるかな どうやらエピソードパックのキャラ選は声優の兼役で決めてそうやね 戦闘用は深層やらエンドコンテンツで活躍するから結局は泥要員と戦闘要員どっちかだけが必要じゃなく両方いる レーヴァテイン使うと獅子くっそ楽になるな
この前クリアしたけど待っててもよかったくらいに 今回の八武神って周年メインと比べても見劣りしないくらい強い?
周年は槍、斧、本、特殊だけしかいないんだけど、誰かオススメいる?
マホラガ?ってのが強いの?
TNK的にはディーバって娘が好きなんだけどドロシーいるから戦力的には避けた方がいいのかなぁ って、そういや今月分の深層やってなかった、あっぶ
試しにやったら強化せれてるに困惑して
正月キャラの様子見思って放置してたんだよなー
一日2つペースなら大丈夫かな? スクラッチ1回でナーガ引けたけどアクセが欲しいんだよなあ、周年みたいにアクセのために15000円も出したくねえ レバ剣とナーガで獅子かなり楽になってて良きですな
ナーガさん専用と言わずその武器量産してくれませんかね‥ 5天+90連でお迎え完了
性能ちゃんと見てないけどレーヴァテインがイカれてるだけで強いやろ 八武神は永続昇華双があるのでどんなにインフレしても一定の役割は保証されるのでそういう意味では周年より汎用性は高いかな
深層戦力が欲しいなら持ってない武器種優先
腐りづらいのは補助なのでキンナラガルダ
でもTNKに従うのも大切だし乱交好きならディーバ寝室はいいぞ ナーガ火力微妙と思ったけど2時10時単騎余裕でいけるな
ハロノアをさらに凶悪にしたような性能してんな ナーガ意味不明なレベルで強くて草
こいつ数年使えるだろ
ガルダパイはシンプルに元を強くした感じかな
ナーガガルダパイ周年姐さんとかでレーヴァテイン倒せねえかな ナーガアイシャドーきつくてケバいって思ってたけど引けて悪くはなかった
見た目だけならマホラガとキンナラとディーヴァがいいけど 限定は全部とっとけば間違いない
ついでに新武神は2月に今年もラブラブ来るなら特効になるかな?という淡い期待が いつもより多めに走っちゃいますよ〜って
走り過ぎじゃぼけえええ
いつまで走っとんのじゃーっ ラブラブ初回は2月だった気がしたけど、1月だったか
こりゃ2月には来そうにないな… 石4天井分しかないから蟹に割り当てられるとめんどい槍と杖優先するか
復刻までに3万貯まるかな… 5周年組はスキルコンティニューで超スキル変化しやすい=刻印付けやすいのが火力に直結して強いんよな
レバ剣相手にガンダを攻撃役にしてたときは刻印あんま付かなくて辛かったわ そんな中ひっそりとサキュバス学園のリザルト処理してたんだけど
なんか今回妙に星5率が低くて困惑した
最初の10体が出るまでに
12 4 7 11 8
3 6 11 7 7
回づつかかった
星五一回出るまでに12回ってお前…… みんなが話してるレバ剣って誰?
課金精霊のレーヴァンテインと戦えるの?
マホラガ交換に必要な15000PTは貯めたけどナーガの方がいいの?
ディーバはお試しやったら強かったけどドロシーいるしなぁ
でもSDキャラが可愛いんだよなぁ
俺って肩フェチなんだと気が付いた >>481
サイドストーリーのルインズナイトからレーヴァテインのストーリーがみれてその中にチャレンジクエストがある
深層クリアしてても余裕で蹴散らされる難易度だし報酬も実質ないので挑戦する必要はない
キャラ交換で悩んでるのか?TNKに従え 深層は挑んでみたが何が起きてるのかサッパリだったんで諦めた
TNKならマホラガとディーバかなぁ
TNKでタップするとPUキャラが出るのってマジ?
石が1万ちょいしか無い 深層やる気ないならそもそも5周年や八武神レベルのアタッカーはいらない(ピラミッドであれば楽になるぐらい)のでそれこそTNKに従えばいい
武器種ばらけさせるのは深層の武器指定ミッションのためだけど最悪ミッションは分割すればいいよ 深層をやる理由は
・プリオル
・まとまった石
・武神武器作成
・高難度への挑戦
あたりで、ミッションの壁になってるのが○ターン以内クリアなので強力なアタッカーが半必須
逆に言えば、ミッション埋め諦めればある程度の報酬はとれるのでそこまで神経質になることでもない
今期の深層は武器縛りがないので、周年や八武神に専用武器とピラミッドアクセなどで単騎攻略出来るところもあるよ
ちょい上でも超ソザインと深層絡みの質問あったしスレにもテンプレあってもいいんじゃないかなぁ 深層は1つめの報酬(☆3つ)で★5確定チケを5枚もらえるので
そこまで行ければ始めたばっかの場合は特に、使えるキャラを増やせる可能性もわりとある
今回は強キャラ単体で☆2〜3一発行けるとこもあるので
試してみるのもオススメ 慌てなくても今まで1年かかってたプリおりゅ?が最短4ヶ月で取れるようになったし無理に慌てなくてもいいでしょ
ちょっともったいないといえばそうだけど ナーガとマホラガ両方所持した状態でもう1天井してしまったのですがスキル転生すると考えてどちらが良いでしょうか? >>485
昔は天麩羅4つ5つあったがスレ立てる人の負担を減らそうっつーことで削られた経緯がある
PCでのSPブラウザ使用法とか結構役立つ事多かったがその辺は非公式wikiにまかそうってなったから無理でないかな
聞かれて答えるのは全然いいと思うが マホラガの転生は火力特化だからいずれインフレに置いていかれるし、ナーガの固有の方が使い道はあると思う
スキル自体に状態異常下げがついてないのはちょっと残念だけど >>491
武器種縛りを考慮しないならそうだが永続昇華もちで魔法スロットある短剣の絶対数の少なさが気になる
杖ならどの永続昇華持ちでも魔法スロットついてるだろうし どうせ「刻印30倍wwwしょっぼwww」ってなっていくだろうから刻印が短剣かどうかはどうでもいいんじゃね? >>492
ぶっちゃけそこまで気にして運用する必要無いと思うけどなあ >>490
なるほどそういう経緯が
自分が復帰したとき深層の情報集め苦労したから少しでも新規ちゃんが挑戦してくれればと思ったけど、ここは優しい人多いから質問に答えればいいは確かに
みんな使ってる八重霞はどこで手に入るんだろうと調べて調べて復刻待ちと知った時の絶望よ… いち天井分しかねーから杖貧弱なんでマホラガとって終了
アクセでろやってスクラッチ初回回してハイハイメダル
お次は50パーチケハイハイ外れって思ったらガルダもらえたわごっちゃんです
後は対魔見てから考える…課金地獄コラボ正月後に続けんなやw(個人の感想です) 石8500でマホラガ、アシュラ、ガルダをゲットできた
マジでツイてるわ マホ前回村人期待が実らなくて今回汚水氏だったからこれは村人いけるか?とずっと胸と別のとこを膨らませながら待ってただけに期待通りだった
抑えつけは胸が見えなくなりやすいがしっかり見えるようにしてるのもポイント高い
0時更新の時は平日だと悶々としながら一日仕事しないといけないけど土日だとすぐ実践投入できるからありがたいわ 5天井+80連でなんとか6人
深層やって後1天井ギリだなぁ
PU引けなすぎ問題 正月キャラの流れなのに全然違うこと聞くのがお恥ずかしいのですがバエルが好きで転生の栞使おうかと思っているのですが実際問題性能的にはどんなものなんでしょうか?
皆様の意見を参考にさせて貰いたいです… 話題になってないけど今回の姐さん変身アクセはかなり有用なやつだから余裕ある人は取っておくのオススメ
これの下位に当たるお手製赤ワインでも酔拳姐さんに持たせたらピラミッド単騎登頂できるやつだから
やはり酒を得た姐さんは最強… 6天井で7人確保
ここまで来たら石発掘して8人確保するか ハロウィンで泥パを更新したばかりに石が足りない人間さんおるかー? 4天3ピック1福袋でコンプ
これだけピックするなら、福袋買わずに5天しても良かったかも
コラボは興味ないから貯蓄期間になるし デンデン終わるまでガチャ回せないマン
ハロウィンもクリスマスもコラボも我慢したから天井でも全員引けるぜ >>502
お手製赤ワインって各種リフレッシュ効果PT全員だし
どう見ても下位互換は今のアクセだと思うが
お手製持っていない人向けでも3000円は正直高いと思うわ キャラちゃんと集めてたら戦闘用課金アクセとかいらなくね? 引き強マンが羨ましいぜ
5周年全員いる前提で、ナーガ・マホラガ・ヤシャ・ディーバから1キャラ諦めるなら誰ですかねぇ 経験値以外の課金アクセは新規用の札束砲だと思ってる。
ピラミッドなんか今月も酔拳オート放置で終わってたよ。 >>512
全員取るだけなら4福袋4天井でいいやん
そのスクラッチは何目的だ ドロパはローザ(ハロウィン)で組んでるけどスティヴァーリ(ハロウィン)引けた
切り替えた方がいいんだろうか?手持ち次第? >>513
経験値アクセ取るのに全部削らされた
50%チケはすり抜けた >>501
正直な話栞は好きな子に雑に使っていいくらい配られてるから好きに使っていいんじゃないかな
転生前提って難易度もないしね(レーヴァテインはあると楽かもしれないが報酬ないし) >>514
フレはスティバーリの方が探しやすいと思うし切り替え推奨 新規(出戻り)で正月キャラを全員引きました。精霊目的で課金する場合、みなさんなら誰を選択しますか?
レーヴァンテイン、アストロラーべ、ロゼッタ。 1体しか取らないならロゼッタだけど
各属性1体ずつとる気あるなら今更ロゼッタはいらん @スティヴァーリハロウィン
A精霊ダスト
B妲己花嫁
C紫式部映画祭
DメーディアXmas
Eジキルスパイ学園
Fトランシャ
サイトに書いてある内のACEFが欠けてるんだけど、↓みたいな感じでいいんだろうか
@スティヴァーリハロウィン
A精霊キラン
B妲己花嫁
Cよんよん
DメーディアXmas
Eジキル花嫁
F服部半蔵 >>521
レイドみたいなフレンド使えないとこはそれでいいけど
通常のフレンド使えるとこなら短剣の二枠目はフレンドのスティヴァーリにすれば1枠自由になる なるほど
ちなみに「フレンドあり編成の場合はフレンド★5/スティヴァーリハロウィン2022ver.、槍★5/ミニコゼハロウィン2022ver.、空いた枠に★5/グレーテル(第2部)などの斧キャラを入れることで両者の複製条件を満たすことが可能です。」
って書いてあるけど、槍をミニコゼに変更して短剣を斧にするっていう理解であってるかな?
この場合はミニコゼにした方が条件がいいっていうこと? 上の編成はレイドとかフレンド枠使えない場合に多用する自前で完結させる編成
下でかいてるやつはフレンド枠を使って短剣満たせるからミニコゼ入れてミニコゼの武器条件の斧も満たせる編成
まあ斧の複製枠未だにカグラ辺りだから上の組んでフレもスティヴァーリ借りるのが楽といえば楽 518です。今のところ一体とって様子見する予定なのでロゼッタにします。アドバイスありがとうございました。
超スタートダッシュ回すために3,000課金アクセを取るのであれば、アクセは上にある赤ワインとかがよいでしょうか? エミリーの神楽鈴かパッチワークウィッチハットかなぁ >>518
4000円で精霊チケ買ってアストロラーベと交換、3000コインで超スタートダッシュガチャ引いて精霊チケVでロゼッタと交換
3000コイン使いたくなかったら650円でスタートダッシュログインミッションかって精霊チケIでデュプリ交換してロゼッタまでの繋ぎにする いや3000円で課金アクセとロゼッタ買うぐらいなら4000円でアストロラーベとロゼッタ買った方が良いでしょ https://dotup.org/uploda/dotup.org2922402.txt
自身の攻略整理もかねて深層メモ
浄滅戦スキル忘れてたけど復刻来ないからええか…
その他多大な漏れやミス、最適解があると思われるので深層初心者さんの参考程度で 課金しようと思うんだけど何に課金したらいいか分からない
着せ替えパックで赤ワインのやつにすればいいの? 課金は新規勢なのかそこそこやってる(やってた)勢なのかでアドバイスの仕方が変わると思うよ クリア後パック>ログボパック>着せかえパック
でコインを集めなさい… クリア後パックは650ポイントのやつが最強です…
それだけで物足りないなら3000ポイントの方も十分お得なので買うのです… 新規だと650パック全部買うだけでも1万はかかるしな なんか他のゲームと勘違いしてガチャ200連で天井だと思って引いてた
今年初の大失敗だ・・・ そこそこやってた勢なのかな?
昔は精霊パックとスクラッチに課金してたけど、超昂コラボで爆死してからログボ勢になって、今年の周年あたりで復帰した
650円パックの宣伝?は毎回スルーしてた
650円パックをちょこちょこ買って石を貯めていくのかオススメってこと?
有償石って期限があるみたいだから買うのに抵抗があった
課金アクセ目当てに着せ替えパックは買わなくていいってこと?
この前の学習装置は買いました 650円とか買って石貯めて限定火力キャラ、泥、経験値パのキーキャラだけ狙って獲るのが微課金なら一番効率いい
他のは5チケ大幅緩和されて最新の恒常まで普通に出るようになったからそのうち手に入る ラブラブラッシュで40万APをやっと使い切ったぞ…!ってちょっと前なってたのに
なんでもう20万APまで回復してんだろう おのれデンデン >>525
パッチワークウィッチハットに一票
他と違ってこれだけ全員にエンチャントの超仕様で効果自体も有用
恐らく設定ミスで全体効果になったが、課金要素だったので後から修正出来なかったパターン ガルダ寝室絵は前のより安定してて良いな。八武神では一番抜けた
マホラガの村も中々良い >>528
精霊チケでアストロラーベ、超スタートダッシュガチャでロゼッタをゲットしました
>>526
>>540
せっかく教わったのでパッチワークウィッチハットも入手いたしました
パッチワークは着せ替えパックではありませんでしたが、ハロウィンお得パックに含まれていました。
みなさんアドバイスありがとうございました。これからノンビリ楽しんでいこうと思います。 >>516
もうすぐ三人分ぐらいだと思ってたけどそんなに配られてたか? 現在2人やって手持ち17後は課金のおまけで何回か来てたんじゃない回数までは覚えてないけど 650円パックの表示が出たんで買おうと思ってチャージして戻ったら販売画面じゃなくなってた
これ、明日まで待たないと買えないのかな?
650円の時と3000円の時と表示されない時があるんだけど、どういう基準で別れてるの? >>548
1時間経ってなければホーム画面右上にサポートショップが出てる
買ってない奴は基本全部残ってるから、左右で金額も選べるはず
イベント系はイベント期間終わったら消えるけど
金額はクエストによって違う
メインノーマルや探索収集クリアは650円
メインハードやレイド系は3000円
ホーム画面から消えてたら>>549の言う通り24時間後に任意のクエストクリアで再表示される
今後表示しないを押したら24時間後も表示されないけど、
対象クエストを再度クリアすればまた表示される >>546
そんなもんだったか
数配られてるイメージだったけどちゃんと消費量考えてなかったわすまぬ あらまだだったか
そろそろだと思っていたけどなかなか引っ張るのね せんせー
どっちも2021からってなってるんですがそれは……
てか、配布増えてたんだな >>544
毎月1天井分以上配られてるのはやっぱ強いな コミケセットまだ残ってるね
他のゲームもまだ残ってる中花だけ全滅だったからなんだかんだ言ってやっぱ強いなぁ >>549
>>550
アドバイスありがとうございます
今見たら3000円のしかなかったので明日表示されたら買おうと思います あれ、先生ー
過去のシナリオチマチマ開放して読み進めてたんだけど
八武神イベントの2でアリアとっ捕まえた後って、これ、どうなったとかストーリーないんです?
話に落ちがついてない上
今回の話しに繋がんなくて困惑しかないんですじゃが あれって別パーティで一方その頃だったような?
忘れてるなー……
とま、ありがとうございました W1位じゃないから少し弱そう
新年御祝儀くれないかね? 一年に2、3回あるかないかの僥倖なんだから奮発してもらいたいところ 人間さんこんにちは??
人気ランキングPC1位&SP2位?ありがとうございます?
とっても嬉しいです??ティンカちゃんからお祝いのメッセージが届いてますよ?
「ランキング1位とかめでたいじゃーん?今年もいっぱつ、お祝いに踊っとく?うぇいうぇいふ〜?」
https://twitter.com/otogi_staff/status/1612295723848011777/photo/1
人気ランキングPC1位&SP2位のお礼といたしまして、スペシャル交換チケットXX\ マジかおめでとう
スペチケも大盤振る舞いで素晴らしい マホのクロスが期待通りだったからお礼にログインミッションコイン買い漁ったのも少しは役に立ったかな しれっと一位ワロタ
ランキングガーカキンアツガーとか無しのこういう平和なので良いんだよこういうので 5周年LINEスタンプにはレアリゼのスタンプとかあるけどゲームにも配布して? スペチケはほぼ所持だから転生スキル用に去年の正月姐さん貰った チケはなんかもったいなくてコレクションしちゃうエリクサー死蔵タイプ
……しかし、個人の勝手だからいいっちゃいいんだが
フレンドのトコにちょくちょく居る非ドロップ用の補助スキルつけてるスティヴァーリとかどういうコンセプトなんだろあれ >>582
まともにやってないから別に何も考えてないだけだろ なんか貸し出してる人多いからとりあえず真似しとこ、じゃないの 1位おめっと
スペ29だとベファーナまでか
転生スキルだとバーストの映画ディナ、深層真ん中用稀に50億フェス絵、ディスペルバリアのアグラニオケ、ドレインバリアのベファーナ辺りが候補かな おお、めでたい
たまに表彰台乗ると安心できるな
末永く頼むよ スキル転生しておいた方がいいキャラって2部アイドル組と宴の始まりとポリエステルさん以外にいる?
補助スキルになるメンバーはスキル転生しておいた方がいい?
無限所持になったんでスキル転生しまくってたらスキルが増えすぎて収拾つかなくなった >>587
転生の最優先は補助スキル持ちの☆5と、あとパッシブスキル持ちの☆3なんだけど
もろちんその中にもいるやつとどうでもいいやつもいる
そして「これまでは不要だったけど、イベントの変化で使い道が発見された」ってのがたまーに出てきたりする
スキル自体も売れるので、とりあえずスキル化しといてある程度分かってから整理したほうがいいです
この話始めるともう本当ややこい >>587
ソーサラーティンカとディスペル、ドレインバリアスキルくらいかな
他になんかあるっけ? スペチケの並び順が意味不明すぎるんだがなにこれ
取得順でも無いし新しい準でも無い >>587
売ってもろくに価値が無いんだから、ダブったら転生を基本にしていいでしょうよ
永続消化キャラに積めば色々用途はありそうだし 皆さん、アドバイスありがとうございます
スキル整理頑張ってみます
あと、着せ替えパックでピラミッドアクセより有用なものってありますか?
今はPとかよりピラミッドアクセが主流なんですよね?
深層は難しいですが、ピラミッドなら周年キャラ放置で攻略出来てます ピラミッドアクセはあくまで回復キャラや置物の防御用でスノブラリングから置き換わっただけでは?
アタッカーにはPとかスクラッチアクセのがいいでしょ 一応、専用コインになるかららメリットが少しはあるよ……!?>売却
コレクション勢には厄介なんよなコレ wiki深層板にアドレス貼りまくる奴いつもいるけど、やべー奴なの?
いよいよどうでもいい自己紹介始めちゃってるけど。 >>595
コメント意味不明だしちょっとアレな奴だろうな オトギでアイテムコレクションとか始めたらスクラッチで毎回100%チケまで取っても使わず残すとかしなきゃならないし
プリオルはキャラと転生スキルとメダル全部取るの無理だから考えない方が幸せ 編成ずらーっと張ってるのをざっと見てみたけど、嘘は書いてない(あれでクリアできる)と思う
ただ説明不足(どのスキルを使うかとか)過ぎて伝わらないんじゃないかなあれだと 猫ウーヌム交換しようかなでもデンデンあと2日だしクリスマス後半追加されたら5チケ使う予定だし温存しとくかな ちょっと小金手に入ったから追加で1万入れたらディーヴァとアシュラサクッと引けて正月コンプできた
ディーヴァの寝室1が良かったけど正月で一番よかったの結局ポリエステルだった 補助ONフルール置物で武神持ち固有を反射見ながら手動か
反射の絡みで22正月のアナザーも使わなかったり手動だったりしそうだね
不親切だとは思うがコピペ勢でもさすがに武神取れてる位やってりゃ読み解けるでしょ >>593
そうなんですか?
リベレイトコアからピラミッドアクセに替えて使ってました
Pは耐性がいまいちなのでずっと記念品扱いで使ってませんでした
今でも現役だったんですね
ダメージがインフレしすぎててDEFと耐性しか気にしてませんでした
スクラッチアクセってステータス低いけどバトルでも有効なんですか?
質問ばかりでスミマセン スクアクセは泥や経験値あげるやつと戦闘用のやつで2種類ある
今のガチャだと緑のアクセでガチャ画面のアイコンクリックすれば性能が見れるぞ デンデン4000回ぐらい設定して出社したけど12時間以上経っても終わってなかった 1位おめでと
サントラ到着して気に入っていたレイドポステリオルとにゃんカフェミニゲーム聞けて満足
正月の八武神BGMも好みだったし6周年も乗り越えて6も発売してほしいなUNA頑張れ >>597
アイテムコレクション始めるなら、メダルの前に親愛度10アクセが無理ゲーだから…
アクセの予測変換でアクセル・ワールドが出たけどそのぐらい加速しないと無理 どのオンゲでも交換アイテムまで含めたアイテムコンプはとんでもなくきついと思うが
オフゲだとやりこみでやれるけど よく見たらwikiの深層ページのおすすめってきっちり更新されてるのね
アレ見ろでだいたい解決しそう >>604
ありがとうございます
ダメージが1000億とかなのでDEF以外の数値は飾りみたいに思っていたのですが、アタッカーにはピラミッドアクセよりケルピーPとかの方がいいのでしょうか?
1つしか持ってないのですが‥ 今回もらったスぺチケ29でもらえるキャラの中で
複製パにピッタリなのって誰なのかな? ちなみに今の複製パ
ps://dotup.org/uploda/dotup.org2923183.png >>614
そのSSだけで判断するとコゼットスパイ学園2022ver.かジキルスパイ学園2022ver.辺り
でも少々型落ちになるからスペチケ交換より先に手持ちの5チケがあれば引いちゃってからwikiで
編成ガイド(番外)のレアドロップ掘り編成(宝さがし編成)でおすすめアイテム複製キャラ・パッシブスキル に持ってるキャラがいないか確認した方がいい >>612
Pを使うのは深層のターン制限がギリの場合
あと特定の状態異常耐性が高いので、たまーに出番があったりすることもある(最近この用途はあんまりない)
ピラミッド報酬ので間に合ってるうちは考えなくておk
課金して購入するなら、プレイヤーXPが上がるやつがスタージェムの稼ぎに直結するので一番価値はあると思う ジャコヴァも二周目はラッキー賞規定数到達ならずか
ラッキー賞目当てなら大抵一周目で回すんだろうなやっぱ 八武神第二弾も呼び水になってるだろうし
正月セールも落ち着いた頃だしいりこだし とりあえず稀討伐開始したんだけど
なんか今回クソ時間かかるなー
とか思ってたらスキルとチェインがオフになってた例のやつ
……なんでそれで70ターンも誰も欠けずに殴り合ってるんだ 玉手箱の子って割とデカパイだったけど寝室もブルンブルンだった?
あと村人の方ってかわいそうな感じあった? レバ剣胸はデカイけど寝室は動きが少なかったからそんなに揺れてなかったよ あーコラボのアイテム交換とレイドガチャ最終日だったの忘れてた
まあガチャは復刻だし収集のほうは鍵くらいしか残してなかったからどうでもいいけどレイド報酬受け取ったかなあ 取り残しといえば
素材ンのイベントミッションと報酬あるの忘れないようになー?
1と2とかマジみおとしがち >>615
ありがとうございます
あちらを改めて確認します ラブラブラッシュ周回で久しぶりに残AP300万割ったのが今回のデンデンで元に戻ってしまった
いつになったら自然回復域まで消費できるのか ランク5000超えてくるともうメタデンですらAP減るわ プースって3バージョン出てるし、微妙な出来に見えるけどたぶん唯一であろうフィギュアも出てるしで実は人気あるの…か? 現在の経験編成は、フレンド不問理想編成課金スクラッチ無しで+2500%以上
ここにスクラッチアクセが型落ち気味の物も混ざるとして平均+400%×6個で+2400%
つまり経験値50倍ででんでん周回は経験50万/50APとなる
ランク1万あたりの必要経験値はざっくり5億/ランクらしいので、ランクアップでAP1万と考えると、このあたりまでAP黒字となる 泥アクセは控えも入るがEXP及びその他アクセは表にでないと効果なし
パッシブも同様 あ、ちょっと嘘かいた
スクラッチアクセは今最新が4.5倍(+350%)だな
だから合計はざっくり45倍、ランク9500ぐらいで収支は朱になるかも たべもの効果1.5倍って誤差だと思ってるんだけどどうなんでしょ 流石に明日には告知出すんじゃない
でないと今やってるレイド終了から最低でも3日は空白生まれてしまうし >>635
フィギィアの時とかに絵師の名前押し出して宣伝してたし絵師人気が高いみたいな話だった思う >>640
悪くはないけど飛び抜けて強いわけでもない
今後クソ強飯が出てきたら化ける 経験値アップは参戦メンバー以外効果ないんじゃないの?
4.5倍装備のフレエンテにバーガー食べて40万超えるくらいなんだけど
もっと増やせるんかな ソウルでもなんでもそうだけど割いた枠と上がり幅でみてごらん
たべもの効果2倍のパイプルとか加護も込みで蟹5人無血クソ楽よ フレエンテ込みアクセ4.25倍×2と4.5倍×3に食べ物デンデンモチ×1.5倍で448,180だった
装備そのまま食べ物抜きで444,800だから誤差誤差 あ、やっぱりそうなんですね。主に戦力アップに使う感じで
カッパ鍵にダンベルならまあできればという感じでしょうか フレ無し経験pt たべもの+経験ソウルで30万やなあ
アクセが揃ってないから仕方ないんだけど >>649
カッパ鍵10本使う時は流石に分母がデカいんで、きゅうりダンベルあるなしだと結構違うかも
逆にそれ以外の時にダンベル使うのはちょっともったいない、
カッパ鍵は(頻繁に開催してる)レイドオート周回で大量に取れるようになったけど、ダンベルはたまーにしかないユニゾンでしか取れないし ポさん稀、いつの間にかチケが3桁いっていてどうしたものか
とりあえず60までやってみて
50撃破の後称号なかったけど、100になったらあったりします? 自動周回の適応で精霊スキル上げ用になった稀100さん トン
それなら100やってきます、と
……深層まだ終わってないからそっち優先するべきとは思うんだけど 深層なんて3日あれば余裕よ
運ゲーだけどレグルスがお年玉くれるから36クリまでなら難易度下がったし >>655
前はレイドや10人で普通に上げてたけど今はピカピカキャノンボール売り払った素材で上げたほうが早いし… 周年ドロシーいるけど寝室狙いで正月ディーバ引いてみた
めっちゃ良かった
やっぱビッチはいいわ
人魚ピュルテの転生スキル2つあるんだけど使い道ある?
2部アイドルやソサティンの転生スキルの話ばかりで今年の周年キャラの転生スキルってどうなの? 人魚ピュルテ転生スキルは永続昇華持ちとセットで磨羯宮でどうぞ >>663
基本的に火力として使えば刻印もあるしそれはもう強いし補助二人は壊れの姐さんとバフドレカバだから強い
ただ最新の限定のスキル転生なんて持ってる人間の方がおかしいから攻略の時には参考にならないため誰も話題にしない 刻印とかドレインバリアあるから使えるぞ
というか5周年と正月武神の転生スキルは刻印あるからどれも強い 周年リル転生持たせたヴィル姉がくっそ強い
今回でマホ転生取れたからジャー姉も活躍してくれるはず アドバイスありがとうございます
正月キャラが永続昇華持ちだからディーバやマホラガに持たせればいいのかな?
正月八武神は試食して性能でマホラガ、エロでディーバを取ったのですが、他にオススメキャラっていますか? 性能的にナーガ、ガルダは超優秀かつ希少な能力でかなり長く活躍が見込めるからできれば取っときたい 石足りなくなってきたんでサイド読み始めたが
ずっと顔出さないし黒幕やろ!と思ってたアイソーポスへのイメージが完全に崩れて困惑 対魔忍コラボの立ち絵あっちからの流用じゃないな
前回絵が濃いとか色々言われたせいか? とはいえ雪風ときららはいいけどイングリッドはケバいって 絵柄はまあ置いておくとしても5人中3人前回と同じキャラって 多分きららは今回ガチャだろうけど前回と同じメンバーにするくらいなら若さくらとか大人ユキカゼとか年齢バリエーションでいいじゃんとなるな 顔&人気あるキャラ引っ張ってくるのはしゃーない
オトギが他ゲーとコラボするとき姐さん頭巾フェルディナ辺りが使われるのと同じ 向こうも一応触ってるけどRの蛍とかSRのリーナの寝室は村人好きだからお世話になってる
寝室みるのくっそめんどうだからキャラデザ気に入ったのしかみてねえけど 葵渚の絵すら濃いっていう人間さんの好みに合いそうなのって旭ほむらゆにさくらんぼ辺りのサブ絵師になるからなあ やられっぱなしじゃなんだから、
たいまにんにはタリー(初期)とぴょんキチを送ろう。
ヘンゼルとグレーテルもあるぞ 単にきらら言われると雑誌のことかと思うな……
葵さんの絵はくわいなしょっくの頃が好きだったなぁ…… イング静流かよ…ユキカゼはまだ良いとしてアサギのコスプレしてる女は誰だよ嫁アサレベルの絵よこせつったろ
なおくんとまでは言わんがコロ先輩フランシス桃香辺りなら10000円パック買うつもりだったけど、イング静流のシチュによっちゃ石すら使えねえ >>669
ありがとうございます
ナーガって掌握デバフ持ってるんですね
10人バトルでも活躍出来そうなんで取ってきます
なんか凄いパチモノ臭い対魔忍が来てる(笑)
何気にユキカゼのおっぱいが大きい >>679
オトギはコラボ二回目の代表役に同じキャラ使わなかったぞ 前回と同じ面子が多いのか
向こうの人が気に入ってくれるといいが
今回は盛ったり削ったり足したり引いたりするんじゃないぞ これ新規立ち絵?新規ならオトギ史上初か。まぁミストレと同じで内部絵師だろうけど >>681
旭は葵よりクセ強いよ
ほむほむも未だにうまくないし、最近の人気所だと西條サトルの桃香とか常のアレッキィ辺りが良いかな
もちろんさくらんぼもドロレスとか良いし、フーフーのチアルなんかもオトギと親和性高い 蛇子来ると思っていたのに残念だ
最近モブにやられるの解禁したキャラだから思う存分村人できるのに アリスは自社コラボしかしないけど
せんにんvsたいまにんすればいいのに
KMSの自社コラボなら花にエクレア出張はいいぞ というか原住民としてはコラボ先のキャラとか割とどうでも良くて
コラボ先の衣装に身を包んだこっちのキャラを見たいんだよな
それでマジカミみたいに対魔忍チックなシチュがあれば最高なんだが アサギが絶望的にブサすぎるだろ
素直に向こうの立ち絵使わせてもらえよ… エクスカリバーにナーガとメインにかさこ出てたから同じ声優のアサギが来るのはよそうできたかな 向こうでは出来ないユキカゼ村人に期待する
コラボキャラって高性能になるの? >>692
マジカミのコラボシステムってなのはコラボみたいなのはゴミだけど対魔忍コラボみたいなのは神だよな
単純に対魔忍っていうジャンルが強いから最悪コラボじゃなくてもいいんだけど 凛子がいないからスルーできるわ…RPGの方でも一年以上出番ないし期待したのに 正直、進化で強制的に絵が変わるのは勘弁して欲しい
好きな方選びたいんじゃー 対魔忍の売りはアヘ顔だけどオトギでアレが出来るとは思えないんだよな
村人にはホントに頑張ってほしい
前回やってきた対魔忍キャラってヨミハラに帰ったの? いうて、なんかこの間のサムライのでエグいのやったとか聞いた気がするけどどうだっけ? 今予告見たけど何これ盛るとか以前の問題じゃん
他所様の版権物の主役級キャラで何やってんの
これで納入した絵師も表に出したUNAも頭おかしい 蛇子ちゃん無しか…それにしてもまた微妙なメンツだな… Lilith初期リスペクトなら特徴捉えてる気がしないでもない ゆきかぜしか欲しい子いないから気が楽
安心して正月武神コンプできるわ 最新とは言わんからもう少しでもマシな絵持ってこいと言いたくなった件
アサギ前回の方がマシだわ個人的に
性能は他コラボに準ずるだろうから今回は引かなくともいいかな 対魔忍知らないですがきららって子だけ好みなのでゲットしたいと思いますが調べた所、この子はイベント報酬だったみたいなので今回も報酬ですか? RPGだと人気上位でミストレだと有償ガチャキャラだったから今度はガチャだと思う
今回の配布は金髪メガネキャラの静流あたりじゃね? 久しぶりに戻ってきたんだけど今って属性石小をまんべんなく集めたいならどこ回ればいい?
鍵クエ周ったけど全然おちないんだが… 小石はサブクエの超級回してれば良いよ
鍵はオトギ石集めるときに使うぐらい 小石落ちないからね サブクエの初級を泥パで回ると一回で4〜50集まるよ
それより上の行くと金箱複製してしまって効率イマイチだった 中石や大石をドロシーが魔法でパァンさせて小石複数個にしてくれないかな ドロパ完成してからは初級しか回ってないな。
未完成の頃は金複製減らすよう調整して中級回ったりしてたけど 次のメンテあたりでメダルキャラであろうアリアも追加かな? 前回のコラボの時はボラコさん敵だったけど今回はどうするんかね うろ覚えだけどボラコが異世界からコラボキャラ呼んで悪いことしてたの大麻人が最後じゃなかったか?
そうだとすると何だか感慨深いものがある…… 適当に理由つけて色々な作品とコラボしてエロゲ界のグラ◯ル、スマ◯ラみたいな作品になって欲しい
※個人の願望です。 ボラコの過去の悪行は天空神殿による
精神操作が原因だった!
有償エピソード ボラコの催眠姦 980オトギコイン >>730
ペリーヌという前例があるので、突如美少女化や孫に世代交代するかもよ? >>730
老婆モノというジャンルが存在するから一定の需要がありそうで怖い
やるとしたらシャペロンとかみたいにモブ婆の立ち絵から擬人化されるだろうけど 働き者なんだな
ずきんも同じくらい出張してきていいぞ 次のサイドはボラコが誕生してから闇落ちそこから改心するまでの成長物語か エロがなくてくやしい…でも性能がいいから課金しちゃう・・・ビクンビクン? マジレスすると
コラボキャラなんだから性能はほどほどじゃねぇかなぁ……
てか、皆そんなアサギに思い入れあったんだな
割と驚いた
個人的には興味ないんで 石もらえてラッキー くらいでしかない 興味ない勢は書き込む内容がないから…
最近ちまちま新規をスレで見かけたけどコラボ始まったらまた増えるかな カガミ絵って似せるの難しいのかもな
ミストレだとSアサギは頑張っているけどやっぱコレジャナイAアサギは似せる気すら毛頭ないって感じだったし
ユキカゼときららは引く予定 ドレインバリアとか持ってたら引くかもしれんわ…(山羊さん討伐感) 質問する前にせめてスレ内検索ぐらいしなよ
>>445
>>437
に既に書かれてるんだから 15倍刻印は持ってきそうだから大抵のキャラよりは強いくらいにはなるだろ >>749
極稀程度でいいからそういうアホなネタ入れてほしい キノコ、イカ、鳥、マミーの実績ミッション達成したいんだけどいい周回場所とかってある?
おもにメインストーリーで >>754
自爆集団に一人そっとエミリーを添えるわけですね、分かります。 メモリバグで20回周回するともうカクカクでやってられんわ 実際、100レイド放置してるとちょくちょく止まったりフリーズしてたりするよね
勝利してSDがその動きしてるまままったく反応しないとか
何故かアイテムリザルト出てて停止になってて再生マーク押すと進むとか
あとなんかブラウザのウインド出てきてエラー云々とか ラスト1日レイド回って経験値鍵集める仕事が残ってるぞ ……わーお
なんかガチャのページでそれぞれのタグトップページまでしか反応しない謎バグでて
解消したんでつっこんだら8回目まで星5が0とか……
ついでにピックアップは出なかった 明日1日ポス子と戯れて終わったら深層駆け込みってハードスケジュールの人もいそう ボストンテリアちゃんいつの間にか30人くらい拾ってきてたからもういいかなって 実際、ゴーレム腹パンと鍵集め、経験値だけならどっちの方が効率いいんだろうね 初心者ワイ、デンデンでランクが1100以上も上がる
さて、今日から何をしよう メイン3部怨棄諸島11引き寄せられての100万回殴られたゴーレムくんのこと というか
属性石とかのドロップ分があるのをどう判断するか次第じゃないかなぁ…… 一度「レイドボスを何体倒して何本増えたか」だけ調べておおざっぱに参考にしている
自分の環境だとレベル5000超えたあたりでゴーレムと大差なくなったったぽい(判定かなり雑) エリクサー病になってるからレイド期間無くなった時に経験値鍵消化するようにしてる えぇ……
新しいコラボ分は2×2の4キャラ同時ガチャってことぉ……? (´・ω・`)とおもったらこれ前回のか
(´・ω・`)はーまじはー てか、書いてある事の意味がチョイわからんな
ガチャ回せば「誰か一人が必ず仲間になる」のを
「二回限定」って
必ず仲間になるのを二回やれるって事? そうだと思うよ
1キャラ持ってりゃ2回引いてコンプや 無料10連に対魔忍コラボ第1弾のキャラ入ってんのか
PUもされてないだろうし引けたら奇跡レベルだろうけどいい試みだと思う メダルは当然のごとくアリアか
アイソーポスさんのステップアップガチャLegendはまだかの? なんかさ、正月こそ一挙8キャラ実装したけど
最近コラボガチャの割合高すぎない?
もうオトギフロンティアじゃなくコラボフロンティアじゃん 更新ダウンロードの残り15MBくらいでリセットされて、0から落とし直すの延々繰り返してるんだけどなんだこれ
環境はエッジ 挙動がおかしい時はブラウザのキャッシュ消してブラウザ再起動 >>808
病院ものなんかでよくある足開脚させられる診察台?に乗っての村人
村人だけどM気質なせいで満更でもない感じのほのぼのレイプ >>811
なるほど、ありがとうございます!
前交換したので交換数の45枚使い切ってお恥ずかしながらメダル足りなかったから助かりました。 >>807
最近というか結構昔からだと思うが
数えてはないけどエスカあたりからコラボない月の方が少ない気がする メジャーからマイナー作までしょっちゅうコラボしとるもんな アリアの寝室結構良かったねぇ
リーダースキルと専用武器が面白いんだけどメダルキャラだしなぁ...ってなるのもったいないから性能良くして欲しいねぇ >>810
キャッシュクリアしてもループに突入してるんだ…
とりあえずしばらくほっとくけどどうしようもなければブラウザ変えるかお問い合わせする wave数減らすのは英断だがもう一歩踏み込んで単体ステージのカットインをONOFF制にして欲しかった クロミウム系だからといって保証外のブラウザで問い合わせだと? メインリニューアル今日だったかゴーレム腹パン卒業できそう? メイン最新やってないわと思ったらシナリオ流れなくてビビった
エンクリのストーリーとかもこういう形式だったな 雑調査
ゴーレム 3分で8戦 2350*8=18800
ボスなし 3分で9戦 2170*9=19530 シナリオはこの形式の方がいいんだけど1マップ進めてみたら解放されたやつNEWのマークついてないぞまとめて進めたらどこまで読んでたかわからないからそのくらいはちゃんとしてくれ ポステリオルとアリアの主従はどっちもよかった…んだがどっちも全裸なのはちょっとせっかくの晴れ着だからそれを活かしてほしかった
とはいえやっぱり最後まで抵抗しているのはクるね 現時点でメダルキャラをメダル以外で取る方法ないんだっけ?
あんまりアリアみたいなティンコを刺激するキャラ出るとすぐにメダル無くなるから困るんだが… メダルキャラそんなポンポン取ってたらメダル足りなくね 俺もメダルはメダルキャラ毎月取る程度ならスクラッチでメダル10ばっか出るし少しずつ増えてってる メダル供給はスクラッチとかの課金額で大きく変わりそう オトギやろうと思ったら対魔忍のシステムBGMが流れて頭がおかしくなった メダルは新精霊の玉手箱で取るまでもないってスルーしてたの来たら取るからあんまり残らないなあ
この前ダスト取って泥パ強化したけど寝室性能はイマイチ
初期思い出すようなキャラデザだった イングリッドが滅茶苦茶濃いな
八武神でアナルってディーバだけ?
ディーバは引きました 別にコラボでユニゾンするのも初めてじゃないぞ
まあユニゾン自体結構久しぶりだけど
稀100ギリ間に合ったわ コラボユニゾンって事は前の刀みたいに糞雑魚になるんだろうか レイドじゃないならのんびり経験値鍵消化出来るぜ
時間余ったから八武神後半組引いたら石17000で全員揃ってありがたい って、あれ
八部衆収集イベ終了してる……
交換所で確認してたから15日までだと思ってた
ざっと大半は確保した後だったからまだ良かったけど転生の書回収しそこねちまったい
なんかこのトコこう言うミス多いなー、気をつけないと
とりあえず終了日が15なんで次の星五チケ分300分足りなかったのは関係なくなってセーフ コラボくらい開始と同日に新ガチャやりなさいよ
興味持った一見が帰っちゃうぞ 最近のオトギ運営は日曜ガチャ開始に拘っているからな ログボに限凸素材っぽいの見えてるがどゆこと?
ココロネ=ペンデュラムは復刻してもガン無視だったのに対魔忍は限凸すんの?
ダブスタだなあ >>844
きららもらえるほうのやつならただの進化素材っぽい気がする >>846
前回のレイドは復刻しないからその娘の進化素材って事か
早とちりしたありがとう むー
牛に毒が入らねぇー
耐性15やら20は下がってるから十分だと思うんだけどなー
何が足りないんだろう
ランダムだよりで長引くから星2までしかいけないままDP切れたと愚痴
普段大体20ターン辺りまでは生き残れるくせに
早いターンで毒入ると10Tくらいで一閃食らって飛ぶのもうやー 無印耐性ダウンの低下量が15%で20個積んでも300%だから500%にWアベイトハーデスだったとしても届いていない
確実なのは無作為の暴虐(50%?)を5人分反射して低下量を補うこと
宴の始まりを永続昇華させた上でスキル変化したら確定反射できる
宴の反射だと特殊スキルを反射しちゃって消費しちゃう可能性もあるから試行回数増やすか攻撃スキルに絞れる反射スキルを用意するべき をを、アドバイスどもです
宴の始まりないんでクラメアつかってなんとか乗り切りました
DPの消費量と薬使った回数と経過時間的にリトライ20回ほどのゴリ押しになりましたけど
「もう少しで行けそう」ってのはヤバいですねー
希望が最大の災厄ってパンドラの逸話はよく言ったもんですとかなんとか 年末くらいから久々に復帰してるけど火力のインフレ凄まじいな…
何十億とかポンポン出て笑っちまったよ >>852
大分前に宴や2部キャラスキル無いって言ってた割にやけくそパック買わなかったのか・・・ バナーにゆきかぜちゃんが写ってたから始めたんだけど
毎日無料10連から奇跡的に引いてくる以外手に入れる方法無いのか? 質問失礼します
調べてみたら最近の実装キャラは最高レアオンリーっぽいですけどインフレに置いていかれない有用な攻撃スキルを手に入れるには新キャラを被らせて転生するしかないのですか? >>859
よほどのことがない限りそんなものは要りません
深層チャレンジするならキャラ確保はしておくと楽になるけど転生スキルまで必要はない
そもそも詳しい説明は省くけど転生スキルの扱いってちょっと複雑だから深層行くまでは使わなくていい >>858
第二弾のコラボガチャが来るはずだからそれ待ち >>861
ありがとう!
モチベーション取り戻したわ
2年前のキャラだからスペック的に使い物になりそうにないのが悲しいけど 胸も盛られてるから注意しろよ
対魔忍スレでこんなのユキカゼじゃないと言われるレベル >>853
周年限定キャラは専用のデバフというかバステのおかげで数百億が出るようになった >>860
ありがとうございます
もしエンドコンテンツまで手が届くようになったらその時にまた調べたいと思います
普通のステージで必要ないということがわかって安心しました
スキル用にレイドキャラ大量に確保してしまった… そのうち正月ポさんのスキルなんて持ってねえよと羨ましがられるときが来るかもしれない
キャラだと枠圧迫するから本体をMAXまで強化したら残りは転生してスキルにしておくといい 枠は最大まで拡張しても被ったやつこまめにスキル転生しないとすぐ一杯になってしまいますね
生意気だと思われるかもしれませんがこのままキャラが増えたらいつか倉庫を拡張しなければいけなくなりそうで怖いですね >>863
マジかぁ…
じゃあきらパイで満足しとくか
専用?の進化素材が手に入って無いからLv30で止まってるけど
ログボで手に入ると信じたい キャラは受け取らずけっこうな人のボックスがやばいことになってると思うよ プレゼントボックスに押し込められている状態よりは幸せじゃないかな プレゼントの箱に入ってると村人に誤発送されるからな >>870
精霊扱いだからちょっと違うけど、自分が守りたかった世界にも戻れず、天空神殿に滞在したままのゼウスちゃんかわいそう そう言えば帰れなくなった人用のアパート?マンション?かあったな今どうなってるんだろう ゆきことゼウスが2人だけでいちゃこらしてるよ
スタドヤは元の世界に帰ってもう一度死んだ あぁゆきこも2〜3回蘇生してたか
ゼウスひとりぼっちでカワイソス 逆浦島でオトギノクニでの数年間は人間界ではほんの数時間だったとかそんな感じで オトギ図書館でやってなかったイベントで息子がちょっと反応したキャラを回収してるけどほんと戦闘BGMいいな
それに比べてクロスシーンの絵の出来の波が激しすぎる なんか深層攻略の動画とか画像見てるとパッシブにアングリフが多いんだけど
これって五神の冥護より強いんですか 無血がない場合は火力担当の底上げに使える
本人以外に持たせる用には便利 アホな質問してることに気付きましたわ
火力ぶち上げるならアングリフいっぱいがいいですね オトギと大麻人ってけっこうカラー違うと思うけど両方やってる人割といるのね コラボしているから両方やっている人の声が大きくなっただけで割合としてはどれくらいなのかわからんけどね 帰ってきたらプレゼントボックスにいきなり濃いボインが入ってたとかすごい光景だ… 八武神前半スク明日で終わりだから引いたが50パー100パーチケ出すのにW天井とか最悪すぎる…
さすがにもう一人お迎えするのに福袋はキツすぎて諦めたわ デンデン、レイドをひたすら周回した初心者だけど今は何をするのがいいんだろ 収集のアイテム交換終わってたら普段は休んでていいんだぞ別にメイン周回でさらにレベル上げてもいいけど dmmキャンペーンのページを開いたら
ゆきこが出てきて、懐かしさのあまり
なんていうか、その、下品なんですが、フフ 石が欲しい→メイン図書館
レシピ集めきってない→ソザイン
進化石が心許ない→進化石集め
限凸したい→対魔忍収集
くらい? 初心者なら(そして課金してないなら)
・神殿行って精霊ゲット
とかもありなんじゃないかなぁ
なんにせよ、今は周回でいいと思う
とりあえず5チケ確保した後好みで石とか転生関係とか ……って
なんか10回くらい負けてた磨羯
今やったら何の苦もなく6Tキルした
解せぬ >>897
編成次第だけどドレイン運とかバフ消し運とか超変化運とかだろ 俺が始めた頃やったのはソザイン中級でレシピ出なくなるまで周回して出なくなったら超級周回かなー
後は装備の素材集めたりイベントやって星5チケット集めてガチャして気になった子レベル上げての繰り返ししてた 正月ソザイン走ってないなら>>899が最優先かな?
走ってるなら好きにしていい やったことない図書館と進化石集めしてみようかな
(ちなみに既に課金してしまっている) 同じくデンデンやレイド周回終わってやること分からなくなった初心者
Wikiはある程度読んだんだけどセオリーが分からないから先人に質問
・10数万APが余ってるけど無理に消化せず貯めておいたほうがよい?
メインと図書館は終わらせたけど自然回復分が無駄に感じるから上にも書かれてるソザイン超級周回がいいのかな
・進化ストーンを大1↔中3↔小9のように相互変換出来る仕組みは存在しない?
存在しない場合、ほこら周回以上の効率で小ストーンを稼げる手段はある?
・レイドで落ちた100人近いポステリオルの処遇
汎用回復として使えるかも?という素人考えでスキル転生させるのを考えてるけど売却した方がよい? >>887
イチャラブ、陵辱、村和がある程度揃ってる村ゲーって他に全然ないからね 11月末に追加されたキャラ達のプロフィール4の質問直ってるね
流石にバエルにコンパニオンの話はおかしかったし >>902
@APの自然回復なんて気にするだけ無駄
ソザイン周回はあくまでレシピが揃うまで、揃ったらそれ以上回っても無駄
A進化素材の交換システムはない
ほこら以上の効率で稼げる場所もない
Bポステリオルのスキルはかなり有用なので、3枚程度はスキル化して持っておくといい
あとは売れ >>905
ありがとう
レシピ回収出来たらほこらでシコシコ石集める >>891
メインストーリー読み進める
メインストーリーのハードでレベル上げ
天空神殿やオルディンスタジアムの記録更新
ピラミッドや深層に手を出してみる
このくらいかな 深層攻略って言うけど何回かリトライする編成も多々あるからね
変化運悪いとマルチバフ維持出来なくてジリ貧とか多々あるし
ここは優しい人間さんが多いんだから編成で困ったら日記じゃなくて手持ちと併せて相談すればいい 深層は、どの程度がわからなくて戦力絞るから序盤が一番つらいよね……
キャラ温存しようとするとどうしても劣るから綱渡りになる
いい加減切れてガチで組むと瞬殺するからバランスが……
つか、スパコゼとひなハムの組み合わせは割と最終兵器気味だと思う
あと、何気にDP回復薬って結構レアで使うか悩む
APとかが1000超えてるのに100いかないからなー DPはレベルアップでフル回復するから
カッパのカギでレベル1つあげればいいのよ 毒殺出来るところや磨羯宮のドレインバリア必須とかから埋めていくだけ
今期は武器縛りないから刻印持ちを好きに割り振れるから殴り合いを強いられる宮から埋めてもいいし
とにかく手持ちを出せ 今月は武器指定がないから山羊も楽だしな
レグルスとハフバフェルディナ+アングリフ要員で☆3クリアできた もう少ししたらお知らせで出てきてる押しかけってボスイベが始まるからそこで入手
今はキャラが一足先に手に入ってるだけやな コラボキャラはアレだなぁ…とか思ったけど
こっちの初期キャラ達も負けてなかったから何も言えない 磨羯宮宝瓶宮あたりが武器指定されると途端に面倒になるから今期は5周年や正月八武神あわせて半分ぐらい引いてる人ならここ最近で一番簡単だったんじゃないかな いつも通り36終わらせて安心してたけど今回から真ん中に1つ増えてたんだったな
危うく忘れるとこだったわい…… あれ?
掌握デバフって、「3つ重なったらHPの50%ダメ&スタン」ってありますけど
スタン入るのにダメージが出ないのはどういう仕組なんですかね? >HP50%ダメージ(上限3億)を付与
深層で使っているならゲージが動くほどじゃないし他の攻撃に紛れるんじゃね? トンです
上限数値とかあったんですねー
そりゃ3億じゃ何の足しにもならないか…… あー、とりあえず正月ガルダ
獅子に決め手になるかと取ってみたんですけど
精霊ゲージ関係クリスマスミルズと似たようなもんで特に有効ではなかったです、と 獅子はフラワーフェス珠絵の50億か正月ナーガの100億ダメージ運ゲーが有効
あとは精霊ゲージが溜まりやすいリーダースキル持ちで精霊の攻撃で削ってやればいい 今の内に獅子理解しておけば次期以降も同じ攻略できるのでちゃんと仕組みを理解しよう
基本的には武神武器敷き詰めて精霊or固定ダメージ、もしくは併用で削りきる
固定ダメなし武神武器4本ぐらいの精霊連打でも★3いける そういや精霊ダメージ倍率の修正入ったけど獅子相手のダメージって増えて楽になったんか?
結局分割安定な気はするが おおう、これは又アレですな
勝利に必要となるものが勝利しないと入手できない現象……
武神装備とかまだ2つですじゃよ……
ピカキャノハロウィンとかクリスマスアルプスとか発掘してみたけど
そうすると総合力が落ちてダメージ減るんで悩ましいトコですねー 火力役がいなくて放置してた蟹30Tをマホのまほーでどーん!してきた
雑に強くてよいが耳から離れないw 正月ナーガの100億は武器についてるのか
武神使えず精霊砲の威力が下がるのをネックと捉えるか同じ短剣のアルtnkの100億と併用出来ると捉えるか難しい所だな
武器だと通常攻撃でも稀に100億でるのかも気になる
でるなら素早さ上げて殴ってもいいが狂獣orなでなで減らすと乙る危険増えるしなあ 周年ティンカ持ってたらナーガ諦めてもいい?
天井でマホ取った、もう一天井するのつらみ >>931
別に攻略が楽になるかどうかだからいなくてもいいでしょ
正直復刻でもいいから確保しときたいけど 素早さの通常攻撃回数増加の上限が正直よく分かってないんだけど(他のパラメーターとは違って無限ではない筈)
正月ガルダの場合LSで+全パラ50%、武器でさらに+90l増加だから、それ以上あまり盛らなくともいい気はする 今更だけど正月はいつものメンツが毎年来るものと思い込んでいた >>931
未だに出番のあるハロノア、雛ハム枠の上位互換だから、
その辺に頼らずにクリア出来てたなら頑張らなくてもいい
後、今回獅子で活躍した固定ダメージ枠の上位でもある アルtnkもう獅子で使ってたから正月ナーガリダ残り光キャラ武神武器、ロゼッタLv1フルーツタルトソウルEXPのままで3戦
正月ナーガのLSのお陰か全力疾走3が1つなでなで3つ狂獣1つでも全戦無血
通常でもスキルでも100億確認、フェス絵やアルtnkより頻度は高く感じた
掌握が通れば刻印もあって50~60億のダメも確認、3戦で15T、21T、17Tと精霊ゲージ技メインよりかなり速かった(と思ったが新浣腸にゲージ回復ついてた) 幻獣の皮が足りねぇよ…
ソザイン超級より効率よく入手できる場所あったりしないのかね… せっかくヤシャさんとかとったのに
毒殺省いたマップで光属性お断りばっかで結局出番がなく終わったの巻 正月ヤシャは正月ポステリオルと金牛しばいてくれたわ まあ八武神は明日からの深層で大活躍できるだろう前半4人引けるのは今日までだが 正月ポの転生スキル取ってないから明日からの深層トレース心配だわ レイドは全体報酬で確定チケ1枚、50体撃破でも1枚貰えるのに転生スキル分もないの? 今回はおっさん、ソザイン、デンデンと忙しい人間さんも多かっただろうから仕方ない 立て乙
今は忘れてなければ一晩で最小限の周回はできるからなあ
忘れてなければ(忘れてた >>951
シュバ乙
>>939
サイドストーリー >>951
乙シュバ
レガメハニーの「大切な人と食べると友情が深まる」という説明文に
親愛度アイテムとして投げつけれらないかな…と思ったり 八武神あと1000石コラボでギリギリ間に合うな
8天井はほぼ確実だが ほっといた獅子を新キャラ共で軽く捻るかと思ったら強すぎて草
星3取るのに3時間かかったわ一歩間違たら誰も勝てないボスになりそうだけどよく調整するわ凄い 獅子は真っ向勝負で殴り倒す敵じゃなくギミックボスだからな >>951
シュバ乙です
見るたびに650円パック買ってるんだけど、これって蓄積するとかなりの金額にならない?
みんな毎日複数回これを買ってるの?
課金したコインはスクラッチで消費? 650円パックなんてストーリー進めてる始めたての人でもないと毎日買えないから… >>920
こいつ前も似たような質問してなかったか…? 前に質問して650円パックが一番お得と教えてもらったので、毎日サポートパックの表示が出ると左右にスクロールして650円パックがあると購入するようにしています
シナリオは黒鉄の国?にいます
毎日複数回650円パックを購入できています
石はジェムガチャで八武神を引いて消費しているのですが、コインの使い道がやや不明で‥
有償ガチャキャラとかに使うのでしょうか?
それとも着せ替えパック? 獅子は分割しようがないのがネックですねー……
星35はとれるけど、ギミックキャラないとターン数がのしかかりすぎる >>965
コインは精霊か有償ガチャが無難な使い道だな >>966
今回はXmasアリスミルズ(2020終盤の恒常キャラ)+ロゼッタでターン制限は突破できるからむしろ分割は楽な方ですよアレ
>>951
おつしゅば ナーガ珠絵ガルダで獅子行ってみたら30ターンで5%残った
ナーガが全く仕事しなかったんだけどなんか条件ある? ナーガの1億ダメはスキル撃たすより素早さ高めて通常攻撃回した方が発生しやすい気がした >>969
その編成だとスキルは珠絵とガルダの固有だけにすれば間に合いそう 結局理解してるか(する気があるか)どうかやる気があるかどうかだよね
武神武器がベストなのは攻撃攻魔が精霊の威力に影響あるからってのがわかってればカバーの仕方もわかってくる ストーリークエで610円パック買っててもいつのまにか
650円パックがまた出るようになったよね >>962
ついこの前まで610円の1限だったんでみんなすでに買ってたんだよ
この650円のも多分1限じゃないかな >>970-971,974
なるほどナーガは通常攻撃で運ゲーするってことねthx あと控えキャラも入れて武神武器とP持たせまくって精霊の威力上げるのもいいぞ 正月ナーガリダでパッシブSS以上なら光短剣染めのロゼッタLv1でも獅子☆3いけたわ
初期ウーヌム消費してたがシングルパッシブ勢に狂獣なでなでで耐久面は間に合った
古くてHP低いのから順に武神やら漆黒や紺碧持たせて他は固有武器でロゼッタが9億~14億くらい
正月武神組のLSのステアップ部分はコンパチだからターン数気にしなきゃ別の正月武神の属性武器種統一パでも☆2は硬い
ターン数は上ででてたX鏡アリス+ロゼッタでいけるでしょ ナーガ通常攻撃にしたら行けたわ、珠絵の手動スキルがめんどくさくて3回寝落ちしたからナーガが100億出したのかは分からんが
今は磨羯をスレ編成丸パクリのピュルテアシュラでやってるけど今のところ6連続で死んでる ギミック系だと、意外なキャラが結構色々持ってて面白いよね
毒&幻惑セットとか結構多い
一方で眠り付与の希少さよ
全体攻撃になるとマジでレア 1時は余ってたら置物にフルールのマーリン置いとくと安定する
それか追加でソザースヴィル姉入れてドレインバリア極にするか >>981
レアも何も宴の始まりについてるでしょ全体昏睡 >983
存在がレアという話なんで……
それの次点がBの堕天使とかとCの杖くらいしかかなくないです?
で、割りと代用がきかないよなー、と ……っと、すみません
攻撃の方のAにシープカウントがありましたか >>985
とりあえずwikiのサイト内検索で「昏睡」とか打ち込んで調べる癖付けれ 調べないし読まないし指摘しても都合悪いことはスルーだからな アシュラの五神をペガサス玉に変えたら10回目でクリアできた
処女が残ってミカティもシャルロッテ丑もいないから適当に周年クレアでゴリ押せないかやったけどどうあがいても死ぬから大人しく毒殺した マホ天井で交換した後深層石でナーガ追っかけたらマホ2人被ってわろた >>991
有利属性以外→有利属性のみ
だからけっこう編成の自由度は違うかな
ある意味悩まなくて済むかも なんか当然の如く天井(´・ω・`)
片天回収の夢が潰えた 光オンリー山羊さんで悩む
分割も視野に入れないとダメね 性能的には刻印もなくてフツーのいつものコラボキャラだな 有利属性指定は一昨年の11月以来かな?亀と蟹が硬いのよねえ レグルスしかないから転生で用意するか他の手段かなあ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 12日 21時間 25分 6秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。