【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part334
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
>※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
英雄と共に英雄になる旅へ──
『れじぇくろ! 〜レジェンド・クローバー〜』
DMM GAMES/App Store/Google Playにて配信中!
◆公式サイト
https://www.legend-clover.net/
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/legeclox.html
◆Twitter
https://twitter.com/legeclo
次スレは>>950
踏み逃げの場合は>>970、もしくは有志が宣言した上で立ててください
前スレ
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part333
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1672152419/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 【重要】ギルドクエストEXの今後について
ギルドEXの開催スケジュールについて、公式により月1開催から不定期開催に変更になりました
お知らせ等の周知は一切されていませんので、ご注意下さい
・変更前:ギルドクエストEXは毎月6日間のみ開催される、ギルド対抗の期間限定クエストです。
↓
・変更後:ギルドクエストEXは、ギルド対抗の期間限定クエストです。
https://i.imgur.com/SqWhYrE.jpg ■別ウィンドウで作業時にバックグラウンド動作が停止してしまう(Chrome/Edge/Iron/Vivaldi ver101以降)
設定項目が復活したため、またflagsから設定が可能になりました。
GoogleChromeの場合、「chrome://flags/」と入力
Edgeの場合、アドレスバーに「edge://flags/」と入力
Ironの場合、アドレスバーに「iron://flags/」と入力
Vivaldiの場合、アドレスバーに「vivaldi://flags/」と入力
↓
「Calculate window occlusion on Windows」を検索
↓
設定タブのDefaultをDisabledに変更し、ブラウザを再起動で適用して完了
これで動かない人は各種ブラウザのプロパティ>ショートカット>リンク先の行末に
(半角スペース)--disable-features=CalculateNativeWinOcclusion
の一文を加えてみると非アクティブでも動くかもしれないし動かないかもしれない ■ スレギルド一覧(ギルドクエストEx)
---
4位 すれぎる! 664,150,039
16位 すれぎるEX 559,525,882
27位 スレギルド2 519,996,901
33位 なんJれじぇくろ部 494,140,119
39位 ZenithGuild 470,513,380
40位 5chスレギルド 470,270,399
113位 スレギルLite 219,395,733
---
データ取得: 2022/11/29 5:02:06
■ 参考データ(平均は人数ではなく20で割った数)
--- ギルド
50位:423,421,179
50位平均: 21,171,059
100位:251,215,559
100位平均: 12,560,778
--- 個人
500位:29,584,246
1000位:23,519,128 ★スレギルド一覧(12/18現在の所属人数)条件★
4位 すれぎる!(20/20)
16位 すれぎるEX(20/20)ギルド50位平均<2100万>
27位 スレギルド2(20/20)
33位 なんJれじぇくろ部(20/20)EX参加>残留条件<2100万>
39位 ZenithGuild(20/20)
40位 5chスレギルド(20/20)
113位 スレギルLite(20/20)EX参加 どうせ使ってないから構わないけど
たまき使えなくなる可能性あるんだってな わざわざ前スレ埋まる前から構ってもらいに書き込むアンチ気持ち悪り タマキン使えなくなるってまじか?
☆6までバッチリ育ててるんだが・・・詫び石3000程度じゃすまんぞ 本格的に直そうとして何かがおかしくなっただけだろ
もう少し待ってやれないのかここのガイジは >>1
スレ立ておつ
>>10
そいつ他のスレで暴れてるネームドガイジだから リリースなら一年経って一度もバグが直ってないんだ
この運営には無理無理
もう諦めろ いつごろまでに直しますって宣言するなら待たんでもないが
もう一年経ってるんだぞ 3倍キャンペーン終わったけど新しいキャンペーン始まらないのなキャラクエは6日までだし 新年ボイスがそれぞれある事に今気付いた…
浴衣呂布の台詞可愛すぎて吹いたぞ ユーザーの創意工夫で何とか安定パターンを見つけた共闘をさらにぶっ壊してプレイ不能にするのは草生える 季節イベボイスはハロウィンからバレンタインまでで大体11月〜2月までに集中してて
それ以外まったくないっていう変なことになってるんだ >>22
サービス開始時期を思い出すんだ
こうしておけばやる気ありそうに見えるだろ? >>22
そうなんだ
てか、こういうのはいつからいつまで限定で出現するとかしっかりお知らせで教えて欲しいわ
そういうとこやぞ天 >>24
一応キャラプロフのボイス図鑑から常時全部確認できるんで…まぁ冬だけ季節ボイスがあるいびつな状態ではあるな まだベリアルとビエンナの廻廊が2つクリアー出来ていない
アディショナルリンクまで待てば楽勝かもしれないが、最近こればかりやってる これでもう復刻の目は無くなったな
引いた奴はぞんぶんに自慢していいぞ 回廊は撃戦4・5と思考3をまだやってないな。
やるつもりだったがあやらぶに時間とられて無理かもな。 激戦が一番タクティクス要素強めで好きなんだけど
激戦4の復活キャラ縛りだけはあんまり面白くない ベリアルは現状半蔵か麻痺おば火力でクリアしてるのしかクリア例見てないなあ
持ち物検査かも知れん いんきんサ終ガチャ100連を餃子ならやってくれると信じてる steamのウィンターセールでひとつといまさらNIKKEを追加でプレイしているので回廊は結局やらなかったな
明日から仕事だしまぁしょうがない。また来年で 久々に有償石0でガチャ回したら2枚抜きが2回連続で来て、2回目で沖田お迎え出来た
課金石だと毎回天井近くだし、このゲーム課金しないほうが出やすいのか?
https://i.imgur.com/ZCUks7R.jpg テクロスって課金垢のガチャ排出確率絞った例が過去にあるから
それじゃね? >>42
課金云々は知らんが当たる時は連続で当たる時が多いね俺は >>21
裏技使うとプレイできちゃう不具合を修正しました(ニッコリ 相手のフレンド枠がいっぱいですってなるの何とかならないかな 地味にイラッとくる 申請側も無差別爆撃だし受ける側も早い者勝ちだから何ともならないです フレ爆撃できるこのゲームはまだましで、フレ申請送る対象リストがでるものの、そのリストにフレ上限到達済のアカウントばっか出てくるゲームもあるんだぜ(よって、申請すると即時却下される
正月で色々やってみて世の中の無慈悲を知ることになったぜ ギスギスする要素しかねえなこのゲームのフレンドシステム フレにギスギスする要素ある?
送ってこなかったら機械的に捨てるだけで特になんの感情も沸かないでしょ あーガチでキツい
39℃台の熱と喉の痛み、朝起きたらフルマラソン走ったレベルの寝汗
お前らあんまコロナ甘くみてるなよ、ワクチンを2回目までしかやらなかったのを悔いてるわ フルマラソンしたことないくせによう言うわ俺は喉の痛みだけで熱は出なかったな 毎日くだらない言い争いしてて大体の奴が荒らしにしか見えねえよワッチョイ荒らしテンプレでも作っとけ ワクチン受けないとか社会に出てくるのやめてもらえませんかねってレベル ずいぶん前に3回目やったけど、結局在宅で外でない漏れは副反応の貰い損な気がしてる ワクチン打たずにほぼ毎日満員電車乗って高頻度で飲食店も利用してるけどコロナ罹ってねぇな・・・ 一回かかった気がするけど検査受けなきゃ陽性じゃないのでセーフ ミストレが課金スキルとか課金専用ガチャ?で成功しとるね
こりゃ3コストスキルは課金専用で来るか? 無課金だからそんなの来てもスルーするしか手が無い。
攻略動画とか全く参考に出来なくなるな。 4回目打ってるけど油断はしてないな
今日3日目でもも明治神宮初詣一時間半待ちだわ
まぁもう慣れてるけど。明治天皇万歳 ワクチンで一番怖いのはシルバとかいう肩痛
3ヶ月ずっとまじで肩痛い 肩を上げられないほどの痛みは3回目までだったな
4回目は痛みは軽かった
めんどくさがらず受けとけ。以前兄夫婦がかかった 仕事忙しかったから放置してたメインストーリーを進めてるが意外に苦なく読めてる
今ふるふるが仲間になったとこ。可愛い過ぎw 課金限定やらないのがテクロスのいいところだろ
たとえ細くても無課金にも道は残すよ 課金限定キャラはあやらぶにも1体いるし、こっちも1体くらいはやっても。
シナリオ上で戦わせるのが無茶なカティアとかどうだ。 課金限定って月間パスのオマケキャラのことか
まあ課金限定っちゃそうだけど 実装待ってるクローデットやカティアをもし課金限定にされたらちょっともにょってしまうなぁ まさかサービス開始から1年以上プレイしても
ホモスロット引けないとは思わんかったわ… このスローペースなキャラ追加速度かつ1年ちょっとの運営で課金限定キャラなんてまぁやらんだろうさ、流石に杞憂よ
とりあえず課金限定やる前にまず有償石のお得な使い道を増やしてくれ ワクチン一回も打ってないやつはもう手遅れ
今のワクチンは受けれないし万が一かかったら重病化の可能性かなり高いらしい ギルクエEXは不定期開催になったからな
もしかすると1月に2回開催するかもしれない。それはそれで困るけどさ 本来払うはずのEX中止分は運営へのお年玉ということで処理させていただきました みんなEXが楽しみなんじゃなくてEXの報酬石もらいたいだけなんやろな 今月だけEX報酬が2倍という可能性も微粒子レベルで… そら報酬石なけりゃそもそも殴りすらしないわ
楽しくないし なんと3回も回せちまうんだ
小学生のおこづかいかな? >>103
手抜きなのか前回と同じくライダー優遇かつMAP兵器使う雑魚が多いので明確な沖田接待
そして敵も沖田!沖田!沖田!隊長にジェットストリームアタックをかけるぞ!状態 うっわオマケのSSRチケで2体しかいない完凸キャラ来やがった
新年早々ついてねー ライダー・エアリアルが特攻だけど枠争いの順位入れ替わるほどなのかどうか
メンツ悩むね ライダー特攻ならゼニスは正沖田INでリアOUTかな
ナディアもクリチンINでサフィOUTなんだろうか たまきは花騎士のテンスラコラボみたいにアダルトでは違うキャラで表示されてエロありにすればよかったかもね
そいやミリム何年もみてないな
てか花さわってないや ゲームの現状見るとプロデューサーがログイン3日前でも頷けるというか驚きはないよね 餃子が乗る船とかエスポワール号だろ
フランス語で希望って意味らしいぞ やる気の感じられないEX
3日前の餃子
ガチャ連発
もう答え出たな これは、メインシナリオもカティアが
「もう解決しちゃったんだけどね」とドヤ顔で語って
まさかホーエンハイムがただのアホだったなんて…
からの俺君ジャンミカがラスボスに特攻して画面が白く染まり
俺 た ち の 戦 い は こ れ か ら だ !
でサービス終了だろう…
スターフォース? 実は作ってませんでした! ガハハ!
そして天はテクロスを退社し、今は中華料理屋で鍋を振るっています デタラメ言うな
あんなゴミ中華料理屋も雇ってくれんよ ログインできない程忙しのか休みは仕事の事一切忘れるかだなご自愛ください 餃子が3日INしてないだと?
……正月くらい勘弁してやれ
俺たちみたいに遊びでれじぇくろやってるわけじゃねえんだ
仕事でやってんだ
正月の休みに自宅で仕事のエロゲーとか触りたくもねぇだろ
もし触っちまうと、苦しい残業やら不具合のお詫び案件やらクソ上司の顔やら休止たまきんやらイヤな思い出が次々と脳裏に浮かんでくるんだぞ
他にも「お父さんお正月になにしてるの?」「うん、お父さんは仕事のエロゲーしてるんだ」とか
新年の挨拶に来た親戚に「●●は今何の仕事してるんだ?」「はいテクロスでエロゲーつくってます」とか
やってられるかよ……勘弁してやれ…… ブラックリストに入れとくとふれんdじゃなくても動向監視できるんだっけ? 地味にすごいことに気付いた
1:PCブラウザでクライマックスシーン再生中、スクロールバーをれじぇくろの画面が見えない位置までずらす
2:そのまましばらく放置した後、スクロールバーを戻すと放置した時間分ものすごい勢いでピストンしだす
ちなみにマイペに設定したうごエロでも可能
れじぇエロが使えない1番大きな理由がエロが進行しても動く速度がほとんど変わらない点だから
こんなに速くできるならそうしてほしいわ >>122
言ってる事はわかるがPが俺らと同じ目線でいてくれてるから未だに課金続けてんだぞ?
餃子は仕事でやってますってんならこちらも辞めるぞ?
おめぇ現状のれじぇくろをどんだけ過大評価してんだ? >>126
仕事でやってますってんならって何言ってるんや当たり前やん
当然仕事やぞ >>122
休みの日もファンアート描いたりイメージを再確認しに旅行行ったりしてるトップが社内に居るしな
ログインすらしないのはユーザー目線での製作を捨てた証拠だと思うが 世の大多数は正月からエロソシャゲなんてやらんだろ、っていうガチ一般人目線でプレイしているだけだぞ
っていうかちょっと触るだけでクソと分かるUIや画面遷移を初期から放置し続けてて
ユーザー目線の運営なんて意見を初めて見たレベルなんだが一体どうしたんだ 賢者モードにでもなってるんか? そもそも他人が何日ログインしてないか確認できるシステムなんかあるのが悪い
ギルドにしたってスコアだけ分かれば十分だし
フレコ&ランスロットのせいでログインしないフレンドはゴミ扱いされんだよこのゲーム
自分が作ったシステムだろうに 天さん身バレしててログイン何日前なのか監視されてるのが辛いわね 正月キャラ今年は引けんかったしキャラクエ倍がいつ終わろうとどうでもいいわ >>122
てかゲームが好きだからゲーム業界に飛び込んで、ユーザー側から運営側に変わっても
根本的にはゲームがたまらなく大好きで仕事も遊びも同じ感覚にならなきゃPなんて出来ないしやらないだろ
格好だけのPかよ
そりゃバカにされるわ メイン画面にしかクエストボタン無くて、クエスト達成でスタミナ回復があるゲームって糞だよな
1日の最後に受け取りすりゃいいならメインだけでいいけど何回も受けとる必要あるなら下のバーに入れるべき ただでさえ玄帝ガチャあるのにクソみたいなデバフ次第でやり直しになるから詰めるの怠すぎて駄目だわ 結局先月分の石は損しただけかな
いつ開催するか分からんイベントのために星上げとキャラ取得するのがアホらしくなってきた EXなんだこれ。ただの玄帝ガチャかと思ってたら色々あるなぁ
味方が確率?で裏切ったり、アサシン軍団がクソ強かったり
まぁ面白そうではあるがモチベが・・・ナディアだけ叩いて終了にしようかなw アミュレットってあくまでサポートが強くなる装備であってメインには全く影響ないの?
サポートってステータスあげても実感するほどの効果は得られないのかな?
アミュレットは理解するのにも合成やらの機能もとにかくややこしい
効果薄いならやめとこうかと迷ってるんだけど教えてもらえないか? >>141
アミュはメインには関係ないね。サポのステ上げたら実感はあるよ
サポからダメージを喰らう訳だしバリアやら耐性アップは付けて損はない
EXを頑張らないなら素のままで適当に付けときゃあいい
こういうのは本来ギルドで聞きゃあいいんだけどチャットが機能していない証拠だよ ギルチャでタイムスタンプ無いのは何のつもりなんだろうね
あって当たり前の物が無いのをおかしいと思わないのが天という男
3日間未ログインのやる気ないことも判明したし新年早々株を下げている アミュレットのスキルIIは戦闘力に影響するから、
ランキング気にするなら頑張れってところだな
あとは両方で最大15%数値が上がる事をどう捉えるか フレンドリストのソートすら許さないんだからそういうことだよ サポはクリティカル出ないしスキル与ダメバフも戦闘だと効果ないし、メインのインフレに比べてステは伸びても期待するほど火力は伸びないね EX上位を目指すなら必須、ギルド50位以内キープで満足なら適当でいい、100位以内でいいならなくていい
こんな認識 オートで流して動画を待つ
何だか攻撃しない時があるな 正月ジャンヌってもう出番ないのかね
せっかく手に入ったから使いたいんだが ジャンヌがかわいいので年末年始から始めたんだけど、選べるピックアップでこれ引いとけみたいなのある?
とりあえず正月ジャンヌは手に入って愛ててるところ いやぁ新規さんに是非ともオススメしたい子がいるんですけどね
その子コラボキャラだからもう手に入らないんすよ
残念だなぁ 正月ジャンヌはクリスマスアーサーとクリアナがいないなら貴重なシンボル要員
手動なら強敵相手のスタンも便利
2マス反撃も便利、ランサー以外の盾役で機動力あるのも便利
ただし火力には期待するな もう何か月も虚無で、プロデューサーもやる気ないし
無駄にガチャだけ連発して、新要素を全く追加しない現状だけど
キャラが可愛いから始めました! って新規の書き込みを見ると
なんだかいたたまれない気持ちになるな…
このゲーム、もう長くはもたないんだぜ テクロスの中でも無能の集まりだし
社長の新作で人手取られて新規コンテンツの開発遅れてるし
本社ももうれじぇ切りたいんだろうね タンクの出番がないからなぁ
スターフォースでどうなるか そりゃ新年という稼ぎ時にPが全くログインしないんだぜ
仕事がーと擁護か皮肉かわからん意見もあるが、今日だってまだログインしてないんだから
1.5周年は持つかと思ってたが、これは重要なお知らせ覚悟した方がいい。ソースはPが見捨てていること 終わるような順位ではないし、かと言って上位には全然食い込めてないし
お金かけずに細々続けてくんじゃね >>159
神姫やあやかし見るとその可能性が高いな
あれもあまりコンテンツが更新されないゲームだったが
うんちあはお金かかるからサ終だと思う >>160
うんちあは途中から露骨に資金繰り困ってスキル2のアニメ無しキャラ増えまくったからね
本来なら低レア相当のキャラも無理矢理格上げしてガチャに加えてた 今更、異界のベリアルやったら正月ジャンヌorカエサルないとサポはゴミ紅蓮持てないのクソゲーだったわ
素タケルちゃんにスタン無効つけて2回反撃で稼ぐとかサ開直後かよ!っていう
クリアはしたが二度と来ねーよバーカバーカ!! れじぇくろのメンテや告知は基本火曜日なのに
11日になにかあるって言い続けてるb2-はどんだけエアプなの?
それとも無職だから曜日の概念が希薄なのか wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 餃子「新年の掻き初め!」「ハッピー乳イヤーん!」
いいからログインしろw 毎日マス5か厄神3やってたが今年から完全スキップ勢に移行した
半年くらい前は純粋に楽しんでたんだがな 次の目標がわからんから毎日マス5はキツいな続けてるけど マス5は回り続けてるけどエンチャ書目当てだからアサシンかシューターしか選択肢ないのよな
使わん玉と武器が増え続けてる あんなに専用武器で一喜一憂してたのにもう何も感じない
スタミナをアイテムで貯蔵できるゲームってやっぱ神だわ 俺もアサシンのシューターばっか回ってるわ
玉は全種100ある テクロスは無駄に周回させて電力消費させて何が狙いなんだ?
環境に優しく行こうや 去年の正月キャラのネタ投下してるくらいだしな
沖田の話も去年で終わってるしマジでオワコン 次のメンテでどうなるかだな
スターフォース実装や正月第2弾やるならまだマシだけど
遺跡とかだったらもう本当にここの運営はやる気がないんだろうな サシュー!サシュー!メイウン!
滅びますぞ滅びますぞコケーッ 沖田の三輪車だっせーな
普通にうさぎにソリ引かせるとかでかいうさぎに乗るとかでよかったろ あれ?放置して買い物行ったらメンテ画面になっておる… おま環メンテ画面は稀にだがよくある
再起動すれば大丈夫だ あのダサい三輪車好きなんだが紫色のウサギみたいな生物がいい味出してると思う
ライダーは乗り物のSD付いてる分、謎のお得感を感じる >>>195
あぁ、おま環かぁ、再起したら治ったわ
焦ってメンテ情報探しちまったぜ ライダーじゃないのに5マス進めて海も山もスイスイ走れるドルタケの謎の乗り物 今のれじぇくろの何がキツいかって、毎日何のために周回してるのか
目標がまったくないってところなんだと思うんだよな…
集めた素材で解放できる伝説の8英雄とか実装してくださいよ
もちろん無乳2貧乳2普乳2巨乳2の神バランスで頼む 沖田のあのカブはSR沖田の時からつけてるお気に入りのクソダサ人形のウサギ版だね
カブだけでは飽き足らずクソダサ人形をさらに着物に付けてるが・・・ ギルクエのシャドウフレア糞すぎ
スコアタにランダムデバフの敵出すんじゃねえよ シャドウフレアはデバフ2個×2人だから食らった上で確定解除するならアポロン+パンドラのバフで4個解除するとかかね
まだやってないけど、状況的には喰らわない位置で待機して次ターンで始末する方が良さそうな気はするな まあ黒猫は史実かはわからんが、創作で有名なエピソードがあるので、アイテムにしているんだろう ジョンデリアサシンが編成に入ってると片方は受けることになるからもう一方を次ターンで始末が無難そう 2弾きたからって狂ったように回す猛者はもうおらんだろ
三輪車も60連であきらめたし鼻くそほじるだけだわ >>205
車道フレアさん、ランダムだけどサポートスキルまで封印してくるんやで 運ゲーつまんねぇから一回走って終わり
これでノルマ届かなければギルドが悪い >>216
それで紅蓮担当のパッシブ潰されると結局AUTOでリセットなんですが
オリジンは知らん 俺くん受けでナディア動画出してる人おるね
今回は運ゲーになる箇所が特に多い気がする 正月一瞬出てきた新キャラと正月話が途中で終わってるんだよな
第二弾きそうだよな新キャラで 遺跡でも文句言うんだから、普通のイベントと恒常でいいけど
最近の傾向は恒常だと遺跡が多い
でもわざわざシナリオに出てきたからイベントか?
しばらく出てないランサーかな。 次遺跡で新ガチャキャラが初めましてってなるのを防ぐために今回のイベで先に顔見せしたんちゃう?
一瞬の顔見せが意味あるか?って言ったらうーんだけども 最近オート周回しかしてなかったから
れじぇくろの操作方法を完全に忘れてるw 今回のEXは初期位置や行動順を記憶するから大分楽になった
一回パスしたお陰かは知らんがやっと新人プログラマーが育ってきたな
スコアは前回と同じか微増って感じかな。大きくは変わらなさそう しかし配布でサポートにランサー来ても余るから、
配布だけでもランサー避けてほしい 配布スサノオならアサシンで頼む
オロチの仕留め方とか暗殺っぽいしいけるだろう たしかに今回の正月イベはストーリーが中途半端な所で終わったな
これでイベ後半がなかったら兎神は結局どうなったのか謎のままなんだが あんなしょぼいシナリオに後半なんかいらないよ
テキスト短いんだから続きあるにしても1回でやれ イベストーリーはちゃんと終わってないか?
兎神は最初から消えるつもりだったけど沖田の舞で信仰稼げたかもしれんからもしかしたら残れるかもみたいな感じじゃなかったか あのシナリオは年末〜年越しの話
あるとしたら七草〜鏡開きかなぁ
日付けもちょうど良いし イベストーリーちゃんと終わったの?
結局消えるのか消えないのかよくわからないまま終わった気がしたんだが 消えるのか消えないのかわからないまま終わったしおばあちゃんが思い出した描写はあったけど深掘りないままサクッと終わってたな 兎連れて行くわけでもないしあれ以上引っ張る内容もないだろうしな
どうせ次はまた虚無遺跡じゃろ 後回しにしてたイベ始めたけど毎度細かく戦闘の理由付けしなくてもいいのにな
そんなんやってるから中身の薄いゴミしか出来ないんだよ単独でちゃんといい話を考えて戦闘なんて問答無用で挟んでいけ れじぇくろしてたら対魔忍みたいに消しにくいゴミがPCに貯まるんだっけ?やたらPCが重い たまに面倒になるのか脈絡なく戦闘挟むぞ
まあイベの形式上5回も戦闘入れなきゃならんのが根本的にミスだよね
戦闘なんてシナリオ上のボスキャラだけでいいのにな 正直沖田の性格がいまいちよくわからないストーリーだった デンジャーボム !
.∧ ∧
. (´・ω・∩ _,,..,,,,_
o. ,ノ. / .・ω・.ヾ ほいさっさあ!
O_ .ノ l l
.(ノ `'ー---‐´
i|| i||
━━ ━━ 玄帝ガチャのためにオリジンソルジャー2人入れてるんだけど
紅蓮刀・シンボル役はどっちが良いんかねえ… 中華ユーザー多いし旧正月用のイベントあるかもな
まあ普通に考えたら遺跡だろうが 今回のEXについてはずいぶん意見が少ないですね。
玄帝とデバフガチャでみんなグロッキーでしょうか。 >>240
ダーティーぼむ!
(´・ω・`)
し ) ) 三●
ヽ_ノ_ノ \じゃん娘じゃん娘じゃん娘/
(p ^ω^)p ^ω^)p ^ω^)p
(人´^ω^) ハイ!ハイ!
\じゃん娘じゃん娘じゃん娘/
(p ^ω^)p ^ω^)p ^ω^)p
(人´^ω^) ハイ!ハイ! ■ スレギルド一覧(ギルドクエストEx)
---
2位 ZenithGuild 213,834,672
11位 5chスレギルド 160,098,614
15位 すれぎる! 154,582,396
47位 すれぎるEX 108,622,530
93位 なんJれじぇくろ部 77,455,828
200位 スレギルド2 47,037,216
210位 スレギルLite 45,405,758
---
データ取得: 2023/1/5 6:06:33
--- ギルド
50位:106,588,379
50位平均: 5,329,419
100位:72,440,275
100位平均: 3,622,014
--- 個人
500位:14,354,624
1000位:10,656,026 今日も心底疲れた顔でマスクエ周回して
俺のれじぇくろは終わる…
明日も明後日もマスクエ周回です 周回ボタン押して飯食ってる間に終わるのに疲れる要素ないよね
5,6ターンかかる新人さんか、画面の前で周回を見てる感じ? Zenithは毎回、やる気が合って感心させられるわ
うちも見習って欲しいもんだ。という俺は1陣営しかやってないけどw
嫌がらせが増えただけで前回とほぼ一緒だし話題にする事少ないわな
ランキング狙うなら2500は出しときたいな お正月沖田引けて装備どうしようか考えています。
ソルジャーやアサシンに頼りっぱなしでライダーの装備が分かりません。
お正月沖田の装備候補はどんなものがありますか? 毎回Liteが100位圏外で
そのほかはみんな50位圏内だったと思うが
やる気ないのは5chスレ民だけか >>253
武器はアズールか紅蓮。他は汎用装備(ラジャス、追跡、ギルドアクセ)でいいんじゃね?
レベルもマスター化も分からんから、こんなアドバイスしかできんけど わかんない時はランキング上位の装備がある程度参考にはなる
そこから手持ちであるものとマッチするのを選ぶのも手だ
スキル構成は自分を信じろ >255
>256
レベルは109でマスターライダー3です
初期のネロの装備知識しかなく質問しました。
武器:アズールソード、紅蓮刀
鎧:ラジャスジャケット、ゴールデンコンシャス
兜:追跡の頭帯
アクセサリー:ゼニスのお守り
ですね集めてみます
ありがとうございました >257
ランキング上位の装備を見れば参考になると分りました。
ありがとうございました 沖田にシンボルお守りは勿体無いからそれはリアにでも持たせて他のなんかテキトーにオリハルコンやら紅蓮やらつけといた方がいいよ 結構な確率でスタンを食らうから
ヴィーナスの涙を持たせたわ なんで質問コーナーやっちゃったんだろう
どうせ答えづらい質問ばかり飛んでくるのは目に見えてたろうに 数回に分けて回答って言ってたし、10日のアプデの時には1回目の回答くれると良いんだが
可能ならスターフォースと正月後半も 玄帝ガチャからの幸村ガチャはまじ
Exおわっとるわ >>268
幸村は遠距離反撃で済むから別にええやろ
その後の範囲がクソオブクソ 2500〜2700程度しかでない
前回より2〜300万さがりそう 不正ユーザーとか居たのか。もう話題にすらならなくなったな 運営のせいでEXなんてどうでも良くなったし、そもそも不正対策しましたっていうのもウソだってバレだし まぁ今回のEXも適当でいいでしょ
ガチでやる気にはもうならないわよね ゼニス1位が1700万って別ゲーやってるとしか思えん ベリアルの回廊が未だクリアーできなくてEXどころじゃない シャドーフレア2発のヤケクソっぷり見ると運営自体がEXやる気なさそうだな ベリアルは残り30〜40万がどうしても削り切れん
アディショナルきてワンチャンあるかどうかだわ現状 手札を晒せば優しいおじさんたちが気まぐれで答えてくれるぞ ベリアルは勝手に重なって★5になってたエリノアのお陰でなんとかなったな 回廊ってなんかパズルみたいでそういうのじゃないんだよってなる
普通にRキャラ縛りの通常ギルクエとか出してくれたほうが楽しいと思うわ R縛りみたいなのは先に編成記録などのUI改良来ないと割と地獄だぞ
昔検証でSR縛り周回試したことあるが、主力から全装備入れ替えって時間かかりまくって普通はやってらんねになるわ そういやこれからのアップデート(スターなんちゃらだっけ?)で
低レアの育成も何かしら影響するとか言ってた気がするがどうなるんだろう
低レア縛りクエとかそういうのじゃなさそうだったが 余り物装備で行けばいいじゃないか
俺は沖田用の黄金手配終わったから
またマスター化に戻って、マスター化終わったら
全員に星6装備というプランやぞ(やる事ないから)
専用武器もかなり数は出たからな。
ゴールドさえ潤沢であれば強化は出来るんだがね EXやる時間ないからいい加減マスクエスキップ実装してくれよ >>285
星六の数じゃなかったっけ?
育成も装備も要らんと思ってたわ なんでもかんでもスキップするゲームはすぐ廃れる
そんな事もわからないの多いよな >>288
星六の数か確かにそんなこと言ってたような気がするな
でも低レアの星六なんてガチャのすり抜けでフラグメントたまったら随時上げるくらいで
日々のストーリーで上げようとする人いないだろうし売り上げ等に何も影響しないと思うんだけどな
古参とか課金してガチャいっぱい回してる人を優遇してあげようという考えなんかな 天がスターフォースは年明け実装とか言ってた気がするが夢でも見たのかな どうやって合わせる気かしらんけど星の数なんか古参に合わせりゃ新規お断り
新規に合わせりゃ古参には無意味でまともに調整出来る気がしないわ スターフォースは別にいつでもいいが財宝の罠のスキップだかオート周回はさっさと実装してくれあと1か月で鍵が上限までたまる
これなんてプログラムもそんなに難しいもんじゃないでしょうよ リリースから今までも新要素ってほぼ全部が上級者向けの延命タスク追加だからね
マスクエと真四厄安定してる古参向けで新規お断りじゃね >>294
お前…尻はよく洗っておけよ… これからたくさん突っ込まれるからよ… >>294
天さんに土下座して謝るなら今のうちだぞ あ、すでにスキップ実装されてたんか天さんごめん土下座するわ orz
ついでに襲来のスキップもよろしく頼む ワクワクで取ったクリチンよりサフィー☆4入れた方がスコア伸びてるわ
土方が☆4ってのもあるのかな。玄帝ガチャもサフィー入れた方が楽だしクリチンは次回頑張って貰おう
ゼニスは沖田入れてどうなんだろ。アレクサより伸びてんのかね オリジン結局、物理主体の方がスコア出るのかよ
クリアナ、雪ん子とは何だったのか ちょっと聞きたいのだけどハローワークソロモンマスター3まで育て上げたのに弱いのだけどいつになったら強くなるのか教えてデバフ50%とアビで攻撃当てれば再行動じゃダメだったの?ついでに空中に浮いてるのになぜ移動力3なのかもわからない 鍵の事知らなかった彼はゴールド装備の存在も把握してなさそう ソロモンさん、弁当以降の空白期間はなにをされていましたか? 天啓パラドクスというゲーム内でラルーニャという名前で活動していました
みんなからはデブモンと呼ばれています 落ちぶれて体を売るしかなくなったソロモン、いいと思います 1陣営最低限終わった合計3000万くらい取れば50位以内ギルドへの義務は果たせるよね オリジンはせめて玄帝ガチャ回でなければマジック編成ありえたんだが
もしくは壊れ聖闘士がオリジンに着ていれば
もしくはソロモンさんがちゃんと仕事していれば ■ スレギルド一覧(ギルドクエストEx)
---
8位 すれぎる! 258,917,603
10位 ZenithGuild 236,304,010
13位 5chスレギルド 231,334,856
28位 すれぎるEX 188,465,798
78位 スレギルド2 122,853,820
81位 なんJれじぇくろ部 119,734,417
171位 スレギルLite 79,599,709
---
データ取得: 2023/1/6 5:02:43
--- ギルド
50位:147,940,376
50位平均: 7,397,019
100位:110,498,901
100位平均: 5,524,945
--- 個人
500位:17,423,538
1000位:13,020,838 >>325
おつおつ。いつもありがとうやで
今回は前回とほぼ同じだから少しの試行で十分だったわ
チラ裏だがアレクサが加入してスコア伸びたので満足
お先にフィニッシュ。10日に何が来るか楽しみだ まだ平日2日間の途中経過だけど、スコア見る限りほんとオリジンはほんとにもう
育てるだけ無駄とまではいわんが 玄帝2キャラいないとガチャ厳しいんよね
装備できない時点でスタメンから外れがち ほんとにな
レオニダスなんかスグにスタメン落ちると思って☆4で止めるたけど
すり抜け来たし☆5まで上げるかな。分からんもんだね 玄帝兜の機能もった別職のものでりゃいいんだよな
魔職や弓職あたりがデバフ色強くなれば今後も戦略的に面白いんだが、剣忍騎聖でかたがついちゃうのがつまんない要因 あんだけ雪ん子強い!EX人権!とか騒いでた人は
今回出番無しって現実をどう見ているのか
エアプで煽っていただけだから気にしないのか 強いとかはあったけどEX人権!みたいに煽ってるの見た記憶あんまないけど。
魔法編成でEXいけるのかな?みたいなのはちらほら見かけたけど 今後実装するシューターの単体攻撃スキルに強化版エアロスナイプみたいなスキルを持たせるしかない >>337
持ってない人間の意見に聞こえるのか。持ってはいるよ?
急いで育てる価値はないと思っているけど
緊急で即5にすることは可能なラインで止めてる
https://i.imgur.com/rF8hSWK.jpg スタフォで魔法キャラ復権させて
次回EXで魔法接待にするとみた かわいいだけの置物だぞ諦めるんだ
俺は⭐6にしたけど全く使ってない ギルクエやると面倒な手動BAN業務が発生するから開催したくないんだろうな ソロモンも弁当も居なかった初期にはハロモンエースだったぞ >>347
そんな〇〇がいなかったら〜なんて言い出したらトールもサラマンもいなけりゃスサノオだってエースになれるわ 3マス移動だし射程短いし単発スキルないし当初から微妙って言われてなかった?
これなら菅原ちゃんのほうが使いやすいって言われてたような >>338
EXどころか星5になる頃には次がきて旬過ぎてそうなんだよな
星集め続けるつもりではいるがなんつうかシステム的に終わってるよなこれ >>346
現役プレイヤーのEX平均順位では、スレギルド民ぶっちぎり1位、全体で13位だからな
そりゃ強いさ エンチャ出るまで回す機能付かないかな 正直これが面倒で新しいキャラや装備取りに行く気にならない 新しいキャラ取っても装備作るのめんどいよな
どうせ周回は既存キャラで事足りてるしEXは使いまわせばいいし 装備の一括最大強化やエンチャ手間削減なんかも要望出したけど、アイテム溢れの長期放置を見てたら
改善系の労力をまともに捻出できない開発状態なんだなぁと諦めがついてしまった 当然課金も減ったがな 今回スレギルとスレギルexが久しぶりにフルメンバーでぶつかるからどっちが勝つか気になります アミュレットの合成時に絞込みができるようにしてくれ
つーかなんでわざわざ一覧と別のプログラムにするんだ 次のメンテ予告、イベント開催準備はあるけどスターフォースはないのか
新コンテンツ実装はメンテ予告に書かれてたかもう覚えてないな 端数の有償石使い切るため塔の報酬で調整して、ガチャひいて0になった。
自分でやったこととはいえ、0は少し寂しい。 よし、ギルクエ攻略動画見て3500万出たわ
攻略動画ありがたやありがたや
VTオデンいないから最後まで再現できんがな ギルクエEXって大体4ターン目敵フェイズで強力な増援が現れて、大火力でそのままプレイヤーユニットを圧殺
というパターンになりがちだから、それを凌ぐためのバレオデはソルジャーサポの中で最重要キャラだと言ってもいい
アポロンや水着ミカエルとかよりワンランク上だわ キャラランキングのためにソルサポ星6を4人育てたのはやり過ぎたな…
ろくに調べずスサノオを上げたのは失敗だった(その後数回のフラグメント化を迎える) >>364
VTオデン重要すぎだよな
VTオデンいないと高スコア出来ない状況にしておきながら、同等の性能のキャラを出さない天
スサノオコピーライダー出すならもっとやる事あるよな?アァン? 生放送に2回も出演してくれた人だからな接待しまくるに決まっとるわ アディショナル来ればオカンがバレオデを上回る可能性あるけどな
ただこれはこれで癖があるので単純上位ではないが つーかアミュレット付け替えなきゃならないような予定出しといてそれ延期続けてんの嫌がらせかよ Vtオデン以外に守り固めるサポ複数いるし何なら硬い奴で受けるか分散させればいい
居ないと点出ないキャラじゃないし、Vtオデンは守りに振ってる分他より少しスコア下がる まだ殴ってないけど金塊装備用意できんから順位だいぶ下がるわ
なんかアプデ来ないとモチベも上がらんちん 金塊装備なんかたいしてスコアに影響しないぞ
せいぜいリアとレオ兄がつけるとうれしい程度 >>371
VTオデン使う編成より、得点が出るVTオデン使わない編成を教えてくれ、マジで って自分で言っててエアプだな。真面目に考えるとリアはゼニス鎧の方がいいか。代わりにジャンヌとライダーへ
ドルツタンも欲しいがスコアの上昇幅はたいしたことないから、優先度は下がる
最低2つ。最大でもエンチャ考えて4つってところかな
>>375
バレオデ使わないでスコア出る編成なんかあるのかね?前回の個人2位も3シンボルバレオデコンプだしそれ以上とかないだろう >>369
ちょい前からその言葉信じてオカンの星上げしとるわ
なんくるないさー アニバでバレおでん取れたのに取らなかったんだから、動画コピーできないのは自己責任では? 4ターン目敵フェーズで誰か確殺される
こんなんばっかだな野菜餃子
飽きたぞ 高スコア動画見てると金塊装備はライダー用優先で余裕があったらソルジャー用って感じじゃないかな メルと正月沖田用にコンシャス二つ買った
サフィ用にも買っとくべきか
金塊もう3コしかないが youtubeにEXナディア動画上げてくれてる人のをトレースしてみたんだけど
コメントで「何故か4T目の隊士から土方がクリティカルを必ず喰らわない」とあるが
自分でやるとクリティカル喰らうんだけど何の条件で敵のクリ有無が変わってるんだろ? オリジンだけ相変わらずカスみてぇなスコアだなバランス考えろーい シャドーフレアの回数が今後どんどん増えるという手抜きEXで延命までがセット あるところに、れじぇくろが好きなおじいさんがおりました…
じじい「ばあさんや…すたーふぉーすくえすとはまだかのぉ」 いつぞやのスーパーアーサーみたいに、クソデカ範囲の旋風ブチかましてランダムデバフばら撒いてくるパトラとかも来るかもしれない EX開催する度にどんどんつまらん内容になってきてる気がする >>375
パールヴァティーか防具
今回は1体硬ければいいからおでん使うのはもったいない みんな楽しんでるんだからいちいちお前のつまらない感想とか無理していらんぞ 楽しくないのに辞めないで続けてるって精神修行でもしてるの? 少なくともエンチャント掘りよりは楽しめる
うまい人の動画は感心しきりだし 報酬に石がなきゃやんねーよ
楽しくてやってんじゃねーんだよハゲ餃子が EX開始の月からずっと500位以内だけど
面白いと思ったのは最初の一回だけだわ
未だにEXを面白いと思ってる人は真面目に500人いないと思う 楽しいなぁ
玄帝ガチャEX楽しいなぁ
わりぃ、やっぱつれえわ ソロギルドでも一応やってるぞ
個人報酬出してくれればもう少しやる気も出るんだが EXの石3000も10連でワンチャンあるから
一応がめつくやってるな
正月沖田もアマも30連で来たしな 1陣営ならまだやる気でるんだけど、3陣営ってのが結構だれるな…
まぁ今が面白いとも言い難いが、デバフ玉湧くのはホントにつまらなかった記憶はある 殴らなくても報酬全部あげまーすってなったらまず殴らないだろうなって程度のやる気しかないEX >>382
同じく何度やっても土方死ぬから
パッシブの精神的支柱外して耐えるようになって
死ぬ時よりはスコア140万程伸びたけどもにょる 1日のスタミナ自然回復とミッション分あわせて100しか回復しなくていいからキャラクエ20回をデフォにしてくれ 各マスクエ、1日のスキップ上限を5か10にしてくれ… 手持ちの星4イエンナ脆すぎ……
と思ってたらパッシブまちがってた 3時間かけてようやくゼニス1200万越した……
まさか笹呂布外すことになろうとはなあ
駆け込みでわざわざ星6にしたのに バレンタインネロとマリーのうわキツコンビ実装早くして餃子 ■ スレギルド一覧(ギルドクエストEx)
---
5位 すれぎる! 357,264,988
9位 5chスレギルド 331,297,761
12位 ZenithGuild 303,045,512
27位 すれぎるEX 249,813,028
52位 なんJれじぇくろ部 185,300,110
93位 スレギルド2 144,542,166
134位 スレギルLite 115,623,323
---
データ取得: 2023/1/7 5:27:20
--- ギルド
50位:193,973,988
50位平均: 9,698,699
100位:139,148,975
100位平均: 6,957,449
--- 個人
500位:20,508,205
1000位:14,922,973 前後編にてお届けする、BBAのうわキツ巨編バレンタインストーリーか バレンタインは有名チョコメーカーのロゴにちなんで全裸ライダーマリーでいこう徳も積めるぞ 今回なんかスコアペースいつもより遅くない?こんなもん?
それともみんな正月疲れ?虚無疲れ? 参考までに個人1000位スコア推移の前回との比較はこんな感じ
https://i.imgur.com/5xRxiEx.png >>425
はえ〜サンクス
前回からさほど大きな上がり目もないからむしろ推移は上がってるのね >>415
持ってない笹呂布のために石温存してたけど、その一言でスルーしていた沖田お迎えしたわ
今回はもうスコア詰める気ないけど次回以降、頑張って貰いましょう
残り期間少ないからクリティカルな情報ありがとう >>429
今なら15000石のおまけでもらえるぞい >>428
逆に笹呂布いた方がスコア伸びるんだが…どこの動画?
沖田の代わりにアレクサでも多少下がる程度だし 最近だとイェンナのためのバフ呂布て感じだし、
手持ちによっては外してもスコア出そう >>431
動画じゃないよ特殊なんだろうけど415のレス
今、アズール役はアレクサで呂布の代わりにシャルロットか玄帝用にティムール使ってる(スコアは1000万弱)
呂布と比較されるくらい有用なら限定だし今のうちに取っとくかなって思った
呂布取れるまでアレクサとダブル運用する予定 ゼニスは強い方ののうみんスコア超え目指す1700万基準ならともかく
そうでないならメインは6人中どの5人選んでも極端にスコアは変わらない気がする バレおでんアニバで復刻あったやろがい
その頃始めてなかったらそんなんきにするレベルちゃうし 配布SRとかもういらねえし
遺跡のほうが良いまである
というかれじぇすろやってほしい 遺跡とれじぇすろもいる物なんかないんだが
稀に使える遺跡装備もあるけど大半ゴミだし使わなくてもキャラのほうがいいわ 配布がいらないなんざあり得んわ
ウリエルは素晴らしい あれ?出撃回数減ってたのかよ、優先順位低い奴に割り振っちゃったわ サンタウリエルのエロは良かったし左慈さんも良かったし戦力としてはいらないけどエロは欲しいんよ オリジン魔法パも結構ダメ出てるな構成はスレでの予想通り 久しぶりにPC立ち上げたらFANZAキャンペーン12/15からやってたんだな
今気づいたよ アミュレットの左下の剣とかのアイコンはパラメータが高いと虹色になったり金色になったりするんでしょうか? 配布SRいらないとかないわ
どっかのパパと違って武器に欲情はできないのだから ゲームとして破綻しているから、どっちがマシもクソもねぇわ
いつもの編成でAuto周回で放置するだけだし 性能とエロ抜きにしてもキャラ配布無いのは寂しすぎるから追加してほしい 自分好みのルックスのキャラが出る可能性もあるし エロなしでいいならランモバでもやったほうがいいんじゃないの
バランスはあっちのほうがマシなんだろ知らんけど クライマックス不要ならこんな出来の悪いソシャゲやるわけないだろ カクカクのピストン運動辞めて
せめて絵を丁寧に仕上げろよ エロいらんのにこんなもんやってるとか修行僧か何かか 昨晩はお土産ワインのみながら
バッカスで致しました そういやれじぇくろの売りって60fpsの寝室だったような エロいらんとまでは言わんけどやってることはただのループアニメだしクオリティはあんまり高くないよな
使えるのはほんの一握り エロソシャゲでループアニメじゃないやつあるんかコストエグくなるだろ オリジン編成物理と魔法どっちも動画出てるけどスコア大差はない感じなのか 真・四大厄神に久しぶりに挑んでみたらLv100と110はナディア中心にマリーを付けただけでオートでクリア
120も特に対策無しで手動でクリア
でもクトゥグアだけは手動でもHPを半分削るだけで精一杯だったw
何だあの強さ?おかしいだろw 最近真厄触ってないけどクトゥおじは安定してたな
ハスのほうがたまに事故ってたわ >>465
おま環じゃねーの
単調ではあるけどカクカクではないぞ 配布キャラは開発に負担かかっていると思う
イベントだけでも、案外時間かかってそうだし
かといってイベントが無くても良い程、他のコンテンツが無いのがなぁ・・・w
正直手抜きでも、遺跡多めの方がまだマシw
それかれじぇスロでもいいよw >>445
Yes
虹>黄>青>茶の順で強い
黄色と茶色が色近くて混乱するんだよな
例のコルクボードもそうだが、UI部分の色彩センスおかしいだろ 遺跡ってほぼ通常イベの下位互換みたいのがなぁ
キャラ配布しないならそれでいいけど、別の形式のイベ作ってくれよ
マジでコンテンツのバリエーションないぞ 遺跡やれじぇスロはイベントとは言えないだろ
本来これらはギルクエEXと同じように普通のイベントと並行してやって丁度いいようなもんだ イベントは遺跡形式で
課金専用ガチャとスキルの列車形式でGo!だな 配布エロ減らしてかっそ過疎になった神姫の事知らんのかな 配布無くすと駄目だね、アイドルうぉーずももはやサ終寸前まで落ち込んだ >>477
つべの動画見る感じだとどっちも同じくらいのスコア出してるね 氷と炎の歌(ゲームオブスローンズ)とか天冥の標読んでて不必要なエロぶち込むのやめーやとはよく思ったけどエロゲからエロ抜いたらなにが残るんだろうか
>>479
つまりあまり意味はないという… 仕事辞めて暇だから真面目にれじぇくろやろうかと思ったけど、アビとか装備とかアミュレットとか、わからん事だらけだな
オートポチ勢のままでいいか 動画の真似しようと思ったが、イェンナがいないだけで敵の動きが全く違うくなって駄目だな オリジンはあともう1人強マジックキャラが追加されたらマジック寄りの環境になるとは思う
理想的にはドルツタンみたいな聖闘士キャラ >>480
天冥の標は結局あの巻無くても全く問題なかったよな ソーサラーはサポがイマイチ
パンドラぐらいしか一線級がおらん
スタフォがどうせ延期になる事を考えるともう一人ぐらいは
良さげなサポ出してほしい >>482
いきなり全部は分からんから少しづつ理解していけば良いのでは
やっていくうちに面白くなればキャラや装備・エンチャ・アミュを集めていけばいいし
面白さが分からないなら適当に100万出しときゃあ十分だしな
向き不向きがある。俺はサル並みの単細胞だから楽しくやってるよ パンドラも戦闘限定だからスターなんちゃらじゃ微妙じゃね >>484
それイェンナのありなし関係ない
敵はタイプ相性の次にHPが満タンかどうかを見て攻撃してくるから
イェンナに攻撃集めたいならイェンナ以外をシールドアミュレットにして
イェンナはダメージ耐性とかで戦闘の度に10ダメージ受けさせる
今回だと敵閻魔が味方ソルジャーに攻撃するときに防御力が足りないとシールド貫通して敵の動きが乱れるので注意
玄帝でゴーレムの動きを止めるのはデンジャーボムでHPを4ずつ削られないようにするため
なお玄帝ガチャを外してもクリポロンのアクティブスキルで挽回できる
(アクティブ強化無効を付与すれば出力上昇による再行動も無効化しそのターンはデンジャーボムできないため)
このように多少面倒な前提知識があるんだが
みんな知ってるものとして動画では省略されてる >>491
そういえばそんなのあったな、前回は気にしてたが忘れてた 玄帝ガチャ外したら反撃ダメージが入らなくなるから
リセット必須だよ
クリポロンでは挽回できない
玄帝ガチャから逃げてはダメですよ そんな事より次のVコラボはまだか
今度はホロライブくらい連れてこいや
天の名に恥じないプロデュースを見せてみろ! VTuberギルド作ってギルクエEXで競わせるか
VTuberギルド以下の順位だと報酬なし >>475
>>476
配布が減ったから過疎ったって言うより、色々なやらかしをした上での配布カットだからサ終を警戒されただけでは
れじぇくろも警戒され始めているが
アイうぉはサ終サ終って言われて、もう何年も経っているがな・・・あんだけ過疎ってGvG成立してんのかな 玄帝ガチャウゼェな、確実に成功する上位互換装備でも来いよ 更に今回は(受ける場合は)シャドウフレアガチャもあるからな 動画トレースは出来たが4ターン目で二人死んだわ、ステが違うから耐えられないんだな。
まあいい、これはこれで終わりだ。 トレースするのも同キャラいない所別キャラにするのすら面倒になってきたな
今回終わったら100位以内に移動するかな50位以内に残る労力と見合ってねえ気がしてきた 他はともかくキャラ重ねだけはどうしようもないんでな chromeで動画別ウィンドウで開きながらやってるけど動画の方めっちゃ重くなるわ
まぁいいか 玄帝ガチャ!クイックガチャ!壺ガチャ!シャドウフレアガチャ!餃子にジェットストリームアタックを仕掛けるぞ!
>>506
どうしようもないっていうのはですね。嘘つきの言葉なんです
☆6になる前に止めてしまうからどうしようもなくなるんです ボス手前のランサーだけ倒しても
玄帝ガチャきちぃな
2500万出したからいいよな。1000位は知らん 50位以内のギルドでもそれで充分だろ
今はもうハンパなスコアを切って募集したって次来るかわからんからやらんだろうし ガチャは嫌われるって分かっていてそういう敵にしているんだろうなぁ・・・
餃子ってやっぱユーザーに嫌われているよねw そろそろギルド戦やるかぁ
―――― 同調 ( トレース ) 、 開始 ( オン ) 元の動画のスコアを上回る場合には投影開始(トレース・オン)になるのだろうか?
4300万ぐらい >>520
バカ、そこは
別に元動画のスコアを超えてしまっても構わんのだろ?
って言えよ アレって死亡フラグじゃなくて、既に死ぬのが確定している状態での粋なセリフではなかろーか >>470
サンクス
となると虹と金以外は錬成してもよさそだね 遺跡の装備いつもポンコツよこしてくるから嫌われてんじゃないの
遺跡で人権クラスの装備でも実装されたらみんな喜んで遺跡はよしろってなるのにね もうEXめんどくせえからオートでいいわ
ポイント報酬貰えればいいや 割と獅子頭と鎧は人権レベルちゃうかなあ
金塊装備で鎧はそこまでじゃなくなったかもだけど 2000万で終了でええか・・・(クソ雑魚ナメクジ感) オリジンも二人死ぬなあ、600万しか出ねぇ、ひでぇな なんかめんどくさくて初日にオートしたっきりだわ
このまま終わっちゃおうかな
スレギルドのみんなごめんな ランダムガチャさせまくればアクティブ稼働数増やせるからな 2800万行ったからええかな
俺にはまだ武道会が控えてるんだ 動画見てやってるんだがメビウス2ターン目で丸裸CT1で使えないんだが星6なら使えるの? >>534
星関係ない
メビウスの丸裸(CT-3)→レオ兄の範囲でCT-1
4ターン目はレオ兄が先に範囲してメビウスの丸裸が使えるようになる >>535
レオなのか持ってないから知らなかったありがとう 起動時の読み込みに10秒くらいかかって遅いんだけどうちのPCがうんこなだけなのかな? うちのPCもそんな感じだからEXだけアプリでやってる まじでこの糞つまんないイベントがゲームの目玉とか終わってんな😅😅
未だに面白いと思ってるやつ100人いねーだろW キャラの性能把握するだけでもだるい
将棋は偉大だと思った バレエリみたいな殴って固有バフ数を増やす系のやつ面倒なだけで全く面白くないからやめて欲しいわ トレース(古塔)•オン(つみ)
何もかもが懐かしい… 2400万で終了
ギルド内のスコアでも上過ぎず下過ぎず目立たない丁度いい塩梅 ■ スレギルド一覧(ギルドクエストEx)
---
4位 すれぎる! 480,279,448
18位 ZenithGuild 368,370,704
21位 5chスレギルド 362,786,196
29位 すれぎるEX 327,816,193
39位 なんJれじぇくろ部 299,087,216
40位 スレギルド2 294,734,897
119位 スレギルLite 159,457,057
---
データ取得: 2023/1/8 5:00:02
--- ギルド
50位:277,794,450
50位平均: 13,889,723
100位:176,478,793
100位平均: 8,823,940
--- 個人
500位:25,403,084
1000位:17,831,805 個人1000位?ならグラフ見ると2500くらいかな
現時点の個人500位くらいがギリ圏内だと思う
なかなかレベルが高くなってますな。適当にやっては出せないスコアになりつつある
因みに動画トレースは適当とは言わんからね 2500かよ、とんでもないな。
そういえば閻魔いなくてクリチンでやってる人の動画はあるんだろうか。 皆レベルが高くて個人100位以内どころかスレギルド20位以内ですらキツいぞ ほぼ2500いったわ、無課金でこれだからもっといってもおかしくないか 各勢力のおすすめ編成を教えてくれ
動きは自分で考えるがキャラ選びからはめんどくさいんだ… 現在13位の人が動画公開してるからまんまパクればよろしい
ここで字面で確認するより早いだろ スコア伸びないのがオリジンだけど、オリジンぐらい自由なキャラの組み合わせでやる方がEXとしてまだマシ クリチン結局使ってないけどどれくらいの強さなんだろ
そんなにキャラ揃ってないから閻魔と一緒にスタメンに入れなくもないような気もするんだが 今回の1000位以内のボーダーどんぐらいになりそうなの ってもう既に出てたか、大体2500万前後かい
着実に上がってんなぁ 代用をアポロン、パールバディにしたらいいだけじゃん
スキル打つタイミングは逆でいいし5ターン目に一人二人落とされてもスコアはそこそこ出せる ミカ,パル,天照ズとかを混ぜて代用すればいいしゼニスならバッカスを白虎で受け担当にして解決よ
問題なのは手札がない事じゃなくて自分で考えられない事じゃないかな(ニチャァ 全員生存とかガチ勢だけやっときゃええねん
やり直すのめんどくさすぎるし クリアーマー+白虎のシャルロッテでも耐えられるからどうにでもなる 自分なりに考えて動画と少し違うやり方でやったらいい
アサシンを倒されるのが嫌なら敵の届かない範囲まで位置取りを変える(ボスの2マス下)
それが無理ならソルジャー&ライダーで敵の進路を塞ぐ(2人までは耐えられるから3人目を封じる)
やりようはいくらでもある。まぁ面倒だからこれも向き不向きあるわな 以前と比べると選択肢は増えてる気がする
多少メンバー代えてもそんなスコア落ちないと思うわ ソロギルドだけど、初めて3000万出たよ
ギルド所属は面倒だし、個人報酬もうちょっとくれないかなぁ ランダムデバフでアクティブスキル使用不可になってるなら受けないように立ち回るかデバフ解除か祈る 全員上に避難してシャドウフレア食らわないようにする 今の選択ピックアップはどういう基準でのラインナップなんだろう
去年の正月キャラはわかるがその他は? イェンナのヒットアンドアウェイたまにバグってないかなぁ
・再移動スキル、サポバフ、攻撃の順で戦闘後移動+1付与を確認しても残り1マス分時のヒットアンドアウェイ発動しない
・戦闘後移動+1(付与確認済み)が反映されてないヒットアンドアウェイ移動距離(このバグは再現の条件分からん) ゼニスとナディアはライダー2人構成試した人居ないんかな? >>579
見てきたありがとう
今回はある程度編成が違ってもそこまで差は出ない感じっぽいねぇ ゼニスはライダー二人でやったよ
シャドウフレア食らって4Tイェレナ落とされても1200万出たから
意外とスコア伸びるんじゃないかな >>582
ありがとう
ちなみに抜いたのは浴衣呂布かな? そう
浴衣呂布外して
沖田にハロトールで月割り装備
アレクサにアポロンでアズール
だったな
でも浴衣呂布入れてシャドウフレアよけた方がいいな… 胃炎とかこんなところにいる前にまずは内科か消化器内科に行ってくれ 戦陣兵「シャドウフレア受けは任せろー(バリバリ」
どっかの竿と違ってパッシブ封印されても大丈夫だし >>587
度々ありがと
最終スコア的にはあまり変わらないかもね
こちらも後で呂布をアレクサに変えて試してみりゅ アレクサex面白いと思う?
アレクサ「思わないです」 >>592みたいに直ぐに発狂するのって朝鮮人なんだろうなぁw 今日も謎ラン11位だし
面白くないと思ってるの実はこのスレだけなんじゃないだろうか ランスレ以外でどうこういうのあんまり好きじゃないんだけど
あのランク上と下以外全部団子だぞ 閻魔ちゃんの代わりにクリチン使った動画はないの
どうすればいいかわからんちん キャラコンプ民以外は自分で考えたりアレンジするしかないぞ 持ってない民のための動画も用意しとけよな
まったく使えねーな 使えねーのはお前の脳みそだ ってツッコミしてほしいんだろーまったくもー手間のかかる子ねー バレおでんなし動画もあるしクリチンも閻魔と大して運用変わらんぞ
範囲ないからソーサラーを他のキャラで倒す必要があるくらいだ 持っていても星や装備などなど他要素で同じ結果にはならないわけだし
自分の持っているカードで勝負するしかないのですよ
色々やった結果、結局死人が出るならそのレベル、ただそれだけのこと >>597
見当たらなかったから自分で適当にやって900万だった 軽くトレースして3500万出たからこれでいいや
やっぱサフィー完凸しないとナディアのスコアがいまいち出せんな >>605
そうかわざわざありがとう
土方再行動させた方がいいのか自分で殴るのか
難しいよね
一応土方再行動の方がダメは出たけど 単発でサフィー完凸すらしていないのに3500万ってw
スクリーンショット出せよw 自分のプライドを守るのに必死な無課金とかほっときなよ 手を目の前で交差させて「はぁぁぁ…手クロス!」
と気が狂ったように叫んだ後ガチャを引きましたが、
まったく効果がありませんでした
最近、宵越しの石持たん! ああああ! を信条に
300石が貯まると即ガチャってるが、SSR当たったことないわ ネックがサフィー⭐︎6ってことに限るのであれば3500万は出るだろ >>595
EXが始まるとランキング上がるのは接続時間が長くなるからだろうね
結構やってる人が多いと思う 正月沖田なんかは今回すでにハイスコア編成に入ってるしスルーするつもりだったけど駆け込みで取っておくかみたいな需要はあるのかも
あとは選べるピックアップでアレクサと沖田もあるし そういえばギルマスが7日以上前になってるがそのうち自動で引き継ぎあるのか? >>616
ヘルプに書いてあるけど2週間ログインなしでサブマス、サブマスもいなかったら最初にアクセスしたメンバーがギルマスになる 同じ仕様の飯屋で昔ギルマスになってしまったわ
気づいてすぐ別のやつに押し付けたけど どの道ギルマスが放置するようなギルドはさっさと抜けた方がいい 重課金がサフィ6になってない?
軽く3500万だせるのに?
だいぶ古いキャラになってるサフィでそれはないかなぁ
動画みても重課金は雪ん子も沖田もクリアナも6だしねぇ まあ動画パクって2〜3回通したら3500万くらい出てもおかしくないだろ、俺もここ半年デイリー課金しかしてなかったけど3800万予定やし 軽くトレースして3500万て微課金レベルだろw
無課金すらありえる 別にキャラ揃ってる=重課金って訳じゃあないでしょ、ソースは私
EX興味なけりゃあサフィー自体使い所ベリアルの回廊くらいなんやから星上げてなくてもおかしくないし 2000ちょっとあれば50位以内のギルドに入れて最高報酬貰えるのにそれ以上頑張る意味ある? うちは別に1000位必須ノルマ課してないけど普通の50位内ギルドって2000万ちょいで入れんの? >>620
結局最後までギルドで何かすることはなかったな…
おかわりではギルド無くなってるし まだ増えるだろうけど3500万が全体何位か見てくればいいんじゃね
豪運ならしらんけど無課金じゃどう考えても無理だろ 暇だからポチポチ眺めてたら
50位内の基本無言ギルドって爆破されるのか 化け物みたいな引きで草、おめでとう
沖田はここ最近の限定だと一番引いといてよかったと思えたキャラだったなぁ うちのギルドは今回も問題なく50位内入りそうだ
いつもスコア低くて申し訳ないと少しだけ思ってるけど なんで3500万て微妙に刻むんや
4000万なら課金兵、3000万なら微課金でええやろ キャラは持ってても凸は進んでないから4000万の動画トレースして3500万の雑魚ですごめんなさい 間だけならともかく、上と下に500万を入れるなら間隔としてはちょうどいいかな
4500万↑…ガチ勢
2500万↑…1000位ライン勢 俺も昨日、駆け込み20連で沖田だけ引けたけど
いきなり☆4運用出来るのはええな。>>637 おめでとう
3500万は手が届く範囲だけど4000万は相当だわ
400位内と200位内の違いは果てしなく遠い 1回やって500 500 700の自分には1000超えてる時点でガチでいいわ 最終的に20〜30人くらいは超えてきそうだからまあガチ勢ラインでいいんじゃないかな >>650
ニルフが12人ぐらい、桜花3人、ディスコード部3人、中華2〜3人、すれぎる2人、1人のギルドが5つぐらい
ギリギリ30人届かない程度だと思うよ 50位以内問題なさそうなうちのギルドは次の採用あるなら2300万かららしいわ 3陣営手動でプレイしたらEXガチ勢名乗っていいぞ😄
少なくともトップ10%には入ってるやろ😇 ギルドまで細かく把握してるのやべえな
EXに命掛けてるれじぇくろ大好きマンか ガチのストーカーの人はもっといろんなデータを出してほしい
それを見て
へぇと感じたい >>658
リクエストがあれば?
9回分の1000位までのデータをピボットテーブルに保存してあるだけだから まぁ好事家はどこにでもいる
こっち今スコア出せても次は出せるとは限らないんだよな
好きにしろ >>660
前にも書いたが今回は知り合いのギルドに入ってる
スレギルドは別のゲームで揉めたんでお休み という設定だけどすれぎるのサブマスだな
名前が出ない方のやつ やべぇEXやりたくない明日も自分の時間を有効に使いたい >>653
データ見て言ってたのか失礼した適当言ってると思った まぁ誰でもいいじゃん
いつも有用なデータ出してくれる有能くんやで
1000位以内に入っている人はガチ勢だわ。上位5%くらい?
トレースだろうと狙ってないと取れないもんだ リクエストって言われても無かったりする
そんな事まで?!
って感じのデータが出てきて驚くというか 迷惑かけてるっぽいのでちょっと控えるわ
なんかすまんかった いったい何の情報があって特定しようとしてんだ
生放送で自分から情報出した餃子とは違うんだぞ ギルクエ終わった後に沖田の好感度1のままだった事に気づいた 初期から自己アピールしつつ色々なネームドに突っかかってたらそりゃ特定もされる すれぎる内部だとわかるクリティカルな情報があったじゃね
知らんけど そういえば一番知りたいデータは餃子のEXのスコアだわ aeてここならストーカーで有名やろ
どのゲームにもこんな気持ち悪いのおるんかね 餃子はもうやる気が無いんだ
賞味期限の切れた餃子なんて食えたもんじゃねえ
レンチンするだけで食える餃子が結構美味い 賞味期限切れならまだいいけどダンボール餃子だったら… こんなスカスカ餃子かまし続けてるのにex手動なのが千人以上いるってのにビビるわ
その千人でれじぇくろ作ったほうが良いんじゃね 月曜0時は重すぎるんでフレコ無視して塔登ってるけど、今週は塔でも重い アプリ糞重くなったのかと思ったわ
そろそろ計量化しろよマジで 鯖ケチりだしたら末期だな
11日なじでやべーかも...なっ!! 直った
今までにない重さだったな
サイバー攻撃かな
覇権ゲーの宿命か 海外版れじぇくろもユーザーに追求されてサーバーの欠陥を認めたんだし、今更でしょ
どちらかと言うと、サーバーの欠陥を直します→新しいバグが発生、とかいうふざけた事をやらかしてる海外版れじぇくろの見る限り、もう、この運営の体質としか・・・ ■ スレギルド一覧(ギルドクエストEx)
---
4位 すれぎる! 652,433,289
25位 5chスレギルド 451,983,902
26位 すれぎるEX 451,950,246
31位 スレギルド2 437,975,145
35位 ZenithGuild 422,282,556
46位 なんJれじぇくろ部 377,589,433
105位 スレギルLite 233,268,296
---
データ取得: 2023/1/9 5:00:05
--- ギルド
50位:365,559,157
50位平均: 18,277,958
100位:238,121,508
100位平均: 11,906,075
--- 個人
500位:29,985,897
1000位:22,584,365 うーん。
今更だけど配布のツクヨミ、作画イマイチだな…
胸盛る必要もないだろ… 今日祝日やしこりゃあ1000位ボーダー2500万超えそうやね >>702
おつ
今回のギルド50位ラインは4.5億くらいかな 動画パクったら元帝ガチャキツ過ぎワロタ
もう最初からアクティブ無効無効にしてくれ 今回は変な乱数もしこんでる
乱数調整も考えないと敵の行動が変わってくる EXなんぞ動画みながら一回叩いて終わりだよ
50位以内ギルドクビ回避にはこれで十分
チート対策が全く出来ないようなダメコンはやる気だすだけ無駄 エンチャ一気に10個くらい使ってくれないかな
今の仕様だと更新する気が起きない 予定通り最終日にバレオデンが☆6にイェンナが☆5に
そして沖田が☆4になったものの詰める気になれんな
玄帝ガチャは疲れる。スコアの伸びは次回の楽しみにとっておこう
そして >>702 いつも乙。明日の結果発表を楽しみにしています 錬成中にこれなんだっけ?→長押しで開く→ロック→いややっぱロックしないわ→窓閉じる
選択中を保持せずに更新てさあ
時計もそうだが実行されたものを録れよ 今回は玄帝ガチャもだけどマジック編成試したりでエンチャガチャがくっそ面倒だったわ
1000回くらいはエンチャしたけど途中200回くらい全く更新できずチャリンチャリンしてて調査兵団の気持ちわかったわ 未だにEXやってない奴は何なんや
塔登ってる暇あるならさっさとやれや 今回のギルド100位ボーダーどれくらいになりそう? 最大のクソ要素はアクティブスキル使用不可とアクティブ強化無効化なんだわ アクティブ強化無効かな>再行動できないでそのまま終わるやつ >>723
サンキュー
今90位代なんだけど若干厳しそうやな… 合計700万くらいだとどの程度のギルドが妥当?
野良の空いてるところに凸? >>725
現状100位より下で100位内目指しましょー系ギルドなら入れるんちゃうか 今は低スコでも
わりと上位にも入れる
スタフォとアディショで盛況になったら
追い出されるかもれんけどw シャドウフレアの害悪さが認知されたから、オーヴァーリザーブとかについてる弱化無効の範囲バフ持ちとかが実装されそう 正直こんなところまでガチャ要素要らんのよな
何度でも試せるところに運の要素は
時間の無駄遣いを強要するだけの悪手ですわ EXとかようやっとれるなぁ
適当にlv高い新型並べてフルオートしてるだけだわ 面倒だし
合計1000万も無いゾ 文句あるならEXやめるしかないという糞みないたな選択肢 このゲーム時間の無駄遣いを強要する要素多すぎんだよなあ
売上にも全く繋がらんと思うし誰得なんだこれ この程度でサ終なら、FANZA全体がもう売り上げ無いみたいなもんじゃない? 毎日マスクエしかする事ないし
もうサービス終了して良いよ
EXもやる気ないし…シナリオだけ、適当に
「全部解決しちゃったんだけどね」と
カティアに独白させれば良いわ うんちあでワンナウト
れじぇくろでツーアウトってとこか まあまだ気が早い、あやらぶも1周年はお通夜で1.5周年で爆上げした 売上よりもワンオペきつすぎるから終了とかいう前例もあるからな
開発状況もこのざまだし >>719
うちもスコア0が二人、100万以下が一人
あと6時間。色んな意味で楽しみだわw カティアが俺くんを無茶苦茶にレイポして終わるなら神ゲー こんな面白いゲームに業者以外のアンチがいるわけないしな
ほんと分かりやすいわ🙄 スコアの途中経過なんて一々気にしてもハゲるだけだぞ
お前らが経過見ても見なくても結果なんて変わんないんだからな 今回元帝ガチャとシャドウフレアガチャでいつもより時間掛かるから毎回ギリギリから始める人は時間足りなくなりそう シャドウフレアってことは、ハロモンちゃんの就職先が決まったの? exは単に餃子の意地汚さが出ているだけのクソイベだよなぁ
多数決取ってみれば分かるけど、多分みんなつまらないと思っているぞw
何度も言われているけどシミュレーションなのに死なない敵を殴るみたいなのは
クソなんだよなぁw ずっとシャドウフレア文句言われてるけど普通当たらないよな…?
糖質エアプがずっと文句言ってるのか? なんとか3900万出せたけどスコアの内容はともかくとして最終ターンの受けは半蔵がいるオリジンが一番楽だったな 次点でナディア
俺の手持ちだとゼニスがめちゃくちゃキツかったわ… 当たらないように動いてりゃ当たらないしそうじゃなけりゃ当たるそれだけだ
結構上に寄せないと当たるし再移動持ち足りないとレガース使ったりしないといかんからな ゼニスは俺もきつかったな
星が足りないと4Tの猛攻に耐えきれない気がしたよ キーキャラ足りなくて陣営によっては片方受けることになったりしたよ 久し振りにスレ来たけど相変わらずネガネガしててワロタ 片方受けてアポロンとかパンドラで回復するんですよね シャドウフレア避けてくれる動画パクったからそこはキツくなかった
自分で動かし方考えるときついかもしれん ゼニス、シャドウフレアをアレクサの付き人で2発とも不発にさせて
よっしゃこれ来た、と思ったけど4T目でやっぱりボコられてスコア全然伸びなかった
シャルロットじゃもう無理なんだよ・・・ ゼニス4ターン目はバレおでんいなくて全然耐えられんかったから笹呂布からバレッタと追跡を抜いて羅刹と髪飾りでようやく安定したな
☆6呂布+☆6ジョカでキツかったからシャルよりは☆次第だけどソルジャー受けライダー受けのが可能性ありそう 毎度ギルドの人達有能過ぎるんでスレで書かれる悩みをあまり感じたことないわ >>757
ナディアは馬鹿正直に食らったな
間接屋が歳三しかいないから
4T目でサフィーと常ミカエルで強引に回復
こうしないと火力が足りない 一丁目、ワーオ
ヒ!ガ!シ!ワオ村山一丁目 ワーオ EX報酬の3000乃至2000石が退職金でギルドからいなくなる
お疲れ様でした♪ 復刻放置周回しとかないとな
スタミナ倍で溜まりまくり >>775
オートで流すだけで1000万くらいはいくだろ、50位以内とかでなければそれで十分だろ オートで1000万こえる編成か動画あるといいけれど たぶん三陣営計の話だろうし前回編成そのまま使っても普通にいくだろ 復刻なんか追加しねーかな餃子?(チラッチラッ
この100万勿体ない マス10なる前は復刻追加でジャンミカ像交換に入れてほしいと思ってた 金装備追加で復刻でのゴールド交換は期待できなくなってしまった 3陣営トータルで2000万なら動画見ずに初見でシャドウフレア直撃して死人出しながらでも出せるよ ツクヨミ取りそびれるとこらだったわ
あぶねえあぶねー イベント最終日頑張って詰めるつもりだったが限定ガチャ爆死して萎えた…
各属性1回殴っただけの凡スコアでスマンなスレギルメンの皆(´・ω・) クローデットとカティアのHシーン実装するまで査収しちゃだめだぞ 全オートでもアニバ前頃の手動スコアくらいには稼げるようになったなあ スレギル内でもお前オートで回ったスコアだろってのがチラホラいる
今は補充大変だからこういう手抜き野郎でもキックされないんだろうな 画面見てないから今回どんな敵が出てたかも知らんわガハハ
オート開始したらすぐ別ゲーよ
めんどくさ要素はフヨウラ! 比較的やる気が残ってるはずのスレギルドでもこの有様だ
もうEXはダメだな
死んでるコンテンツ 雪ん子もオレニダスもいないせいで参考になる動画なくてオリジンがひどいことになった
一回通しただけだけどもういいや玄亭粘るのなんてやってられん 下位は最低限スコア出してくれたらそれでいい人がいないより数倍まし後はヤル気ある勢が何とかする いくらノルマなくても50位以内のとこはオートみたいなスコア出してたら流石に切られるんじゃねーの
知らんけど オリジンライダーが未だに甘寧だわ
それ以外のパーツが揃ってるだけに残念 だって動画トレースするだけなんだもん
スレ民ですら自分で試行錯誤しないからEXの攻略情報が一切スレに挙がらない
見る価値がないからスレが過疎った >>807
よく見ればスレ内に出てるぞ
大半はギルチャで済ませるが 誤差なんだろうけど☆6サフィより☆5クリチンの方がスコア伸びたわ なんか一度だけ浴衣呂布が妙にダメージ落ちたと思ったら固定ダメージも発生しなくて、タレントが発動してないっぽいことがあった
1ターン目だったからまだ良かったけど、後の方のターンでこういうバグ?っぽいの起きたらたまらんな exの装備画面のアミュレットを確認するときに、選択の幅を狭めると表示が消えたりするんだよなぁw
何気にバグがかなりあるかもしれない >>811
"隙" を見せたね
これはテクロスがかわいそう >>811
単純にクリティカルが出なかっただけでは? リアが状態異常食らった時は高確率でバグって行動順がずれまくってたな >>813-814
計算したらアズール込みで98.5%でそれだったわ
これは恥ずかしい >>801
え?君は、EXのためにガチャ回したり、チケット買って凸報告しているTwitterや公式コミュニティのユーザーをバカにしているのかい?
彼等がれじぇくろを支えているんだよ >>801
楽しんでるかは知らないが、真剣にやってるやつが100人いない、ってことはないな
100位に入るには相当苦労してるわ 楽しんでるって縛り付けたらまあね
ランキング上位で時間掛けてる奴でも楽しんでるわけじゃなくて義務みたいになってるかも知れんし 今はただEXとスタミナ4べぇから解放されたことを喜べ 正月明けのムチャなスケジュールでEXしたんだから、さすがにスターフォースが来ると思いたい あんまりにも待ち過ぎてもはや来ることが信じられない さっそくですが、3名募集します
ギルド名:スレギルド2
募集人数:3名
応募要項:今回のEXギルド戦で総スコア2000万程度(見込み可)
脱退条件:未ログイン2日間 EXギルド戦不参加 EXギルド戦で著しく低スコア
ランキング上位は目指さなくていいけど、しっかり報酬は欲しい微課金向けです
無言・スタンプのみの方歓迎です
普段の消費ノルマなどはありません 3ってクッソ多いやん
上が抜けたのか下を切ったのかどっちだ おつかれー
ギルクエEXより四倍界王拳のほうの話な
>>824
うっわー…なんというか頑張って 未参加にしろ上が抜けたにしろ世知辛いね…スレギルドふぁいとー 年末年始や期末の3月末って離脱者生みやすいし、即募集ってことはしっかりギルド管理してるってことだからまぁ良いんじゃないかな
自分とこはノーノルマだけど今回いつもより参加率低いし、自分も3連休用事ができちゃったんで初日のスコアでほぼ終わらせてしまったわ ログインしなくなって引退ってのならまだ分かるけど
ログインしてるのに未参加ってのは理解できないな
お前はギルドに嫌がらせしたいだけなのかと トレース1時間もかからんからな
今回も各陣営1回だけやって終わったわ それはモチベ皆無のログイン勢になってるんじゃねーかな、どのゲームでも割と居るやつよ
自分も流石にギルドなどは迷惑になるんで抜けるけど、そういう兼業先はあるしな そういう奴残してるとまともにやってるのから抜けていくからな
お掃除するのもマスターの大事な仕事だわ頑張れ >>825
1名完全不参加
1名フルオートのみ
1名1陣営殴ってない 一旦前回そのままオートで回ったけど1陣営くらいまともなスコア登録しとくかと
編成、装備をガチ目に見直してたら意外と時間かかってバトル中に0時回った
駆け足で0時00分台に終わらせたらスコア更新って出たけどたぶん登録されてないよな… なかなかひどくてわろた
スレギル2も50位以内ずっと入ってたのにやる気なくしてる奴多いな ナディアゼニス1回トレースオリジンオートで1000位には入れるでしょ >>836
たしか23時59分で終わりだから0時になってる時点でアウトだったと思う >>823
ファミ通の期待の新作コーナーに一年くらい居座ってたラストレムナントみたいな状態になってるよな ギルクエEXは手動禁止にしないとな
手動なんてやってられるかってプレイヤーの方が多数で小二 ■ スレギルド一覧(ギルドクエストEx)
---
5位 すれぎる! 741,905,966
7位 すれぎるEX 684,488,236
27位 なんJれじぇくろ部 577,979,376
37位 スレギルド2 535,470,237
40位 ZenithGuild 528,195,074
43位 5chスレギルド 509,533,961
97位 スレギルLite 294,026,509
---
データ取得: 2023/1/10 5:00:02
--- ギルド
50位:474,676,346
50位平均: 23,733,817
100位:282,571,846
100位平均: 14,128,592
--- 個人
500位:32,677,517
1000位:26,612,015 ライトがライト勢としてはベストな位置いってるやん
おめでとう >>842
乙おつ。Liteおめでとう。やったね
他のギルドもお疲れ様です
今までの功績もあるんだろうけど、さすがに不参加はなぁ ギルクエ乙
個人順位まだ見られないのか
5時更新だと思ったんだが LITEついにいけたか
毎回順位上ってるし次も100位内狙えるか Liteのメンバーですが
100位行けそうなんで真面目に殴ってきます 初回はギルド内トップ3が化け物だったから
その人たちはEX建てたし ZenithGuild前回人数少ない状態で離脱しちゃって申し訳なかったな思ってたけど
余計な心配でしたね、お疲れ様です >>850
おめでとう。次回は真面目に殴ってあげなよw
>>851
フルメンバーの時は100位位内だったね
50位逃した時?に移籍や脱退者が多数出て11人まで人が減った
爆破するかと思ってたのによく持ち直したよ。ギルマスや古参メンバーは凄いね 色々消滅したスレギルドあったけどなんJとLiteが残ったのは超意外だよ なんJはいつも最終日か前日の日曜に殴る人が多いので社会人が多いと予想 アマテラスバトルしようぜ!
俺は天井までにアマテラス5、沖田0 20連で沖田2アマテラス0だったわ
アマテラスの方が見た目は好みなのに >>840
そこらへんもSagaの河津リスペクトなら笑うけど
年始でフレの廃課金何人かログインしなくなったのやばいな ラストレムナントはsteam版が面白かったし年単位で待てたよ
出来の分からないスターフォースは無理むり
クソコンテンツは時間かけても大体クソなままだから
さっさとリリースしてゴミ箱に入れるか
リリース諦めてゴミ箱に入れるかすればいいのに ベリアルだけまだクリアできん
マスターランク20が開放されないと俺には無理っぽい
これだけ高難度なら、回廊もEXみたいに装備や編成を
別設定できるようにして欲しい
いちいち直すの面倒くさいよまじで そういや今回は個人1000位までの名簿あがってないんだな
あれどうやって作ってるんだろう
手動じゃないだろうし すべてはF12で解決できると聞くけどどうなんだろうね >>872
これすげーわかる
回廊クリアするためにサポとかスキルとか装備いじりまくって
戻すの忘れて普段のオート編成で負けてたりするんだよな 漏れはオート編成いじりたくないから回廊は完全スルー(ライダーのやつ除く べりアルは開幕にキャラ篩にかけすぎなんだよ
そのくせ火力も要求されるからきつい ゴールド装備のおかげで襲来のベリアルおじをジェノサイでワンパン出来るようになった
獅子鎧より強いんだな ゴールドが足りないから遺跡でもいいな。ヒールボトルも貯まってるし ベリアルは半蔵、マス魔、マス聖、カエサル、ツタン、チンorマリー、ハフバジーク辺りから4人と
マス槍、正月ジャンヌ、タケルあたりから1人いればって感じだね イザナミ・・・うーんデカイw
性能は盛らずに乳盛ってきたな天 卑弥呼イザナミは日本神話だがカーバンクルってなんだいきなり
てかカーバンクルは前々から話あったしだいぶ引っ張った? ひみこみこみこひみこみこ
サフィーレベルなら引くけど、さすがにそれはないやろなぁ・・・ 遺跡じゃないだと
てかこれで初期にあったぶっこwikiに載ってたキャラ全部出たな チケット3枚付きなら
30連やって出なかったら買うかな… 藤島康介を意識したかのような表情だな
正直好みではない カーバンクルと言われるといまだにぷよぷよを思いだす 卑弥呼とカーバンクルって初期からデータ入ってた奴らか ゼニスセイントの時点で要らないの確定やろ
ここは回さずハフバのチケで取る ゼニスセイント+見た目普通にヒーラーぽいし死産かな
乳も足りないしオワタ ヒーラーでもマリーやチンゲの上位互換ならベリアル戦で役立つかも 毎日千人ブッ○すってブチギレた神と同時実装だから火力枠の可能性も イザナミイザナギってアマテラスとどういう関係になるんだっけ?
親子? >>915
流行りに乗ると
前髪スカスカか額広すぎになるぞ せっかくの和装だけど2回続けて和装じゃ飽きるよ
色合いもなんか似てるし >>918
デコキャラで良くない?
額に宝石やらアクセサリー付けてるインド人みたいなキャラで人気なのあんま見ないぜ >>917
イザナギの子
ただしイザナミとは離婚調停が完了してるはずなので親子関係なし 俺の貧困な発想力では「ヤリタイ国で魏志魏志アンアン!」くらいしか思いつかないが今日の天さんの広告はどう来る? >>926
魏志を理解するのにある程度知識がいるから駄目だろうな
もっとアホっぽくまとめるのが天さんよ 予想通り卑弥呼イザナミだった
スサノオの正月衣装が来なかったのは予想外だったが >>925
想像すると仲良く離れなさそうな関係だな… >>926
天さんこんなとこで遊んでないで次コンテンツはやくして スターフォースは来なかったけどメイン追加か
1.30.020 23年1月10日
【更新内容】
・メインクエスト133〜142話追加
・イベント「幸せを願う赤い宝石」開催
・マイページBGMに新しいBGMを追加
・各種不具合修正 カーバンクルというとファイヤーとかダイヤキュートとか幼女の声の幻聴が 最近はアウメモで止まる事は殆ど無くなったからまあ頑張ってるんじゃないか 【更新内容】
・メインクエスト133〜142話追加
・イベント「幸せを願う赤い宝石」開催
・マイページBGMに新しいBGMを追加
・各種不具合修正 >>943
ダイ・アキュート(di acute)だぞ サフィー並みの性能でオリジンだったら魔法パが完成したのにねぇ
薄めて薄めて延命するよう舵取ったのかな
俺もダイヤキュートだと思ってたブレインダムドォ! 俺が間違いなく課金するロリ巨乳を無料でくれる餃子が好き >>926
とうとうこのクソスレから鬼才が産まれてしまったか >>953
ロリ巨乳に絶対課金するのがお前だけだと思うなよぉ ってか配布かよ バレンタイン控えてるのにおっぱいガチャ連発はきついっすよ天
もうバレンタインは貧乳のターンでいいわ ダイ・アキュート
という文字自体をぷよの記事や広告で見た記憶が全く無い
魔導の方か? そもそも半年以上巨乳しか出さないゲームだし、これが普通じゃん
何も期待してない >>957
流石に記憶おぼろげだが、ディスクステーション初期の魔導から表記はダイアキュートのはず
自分もずっとダイア・キュートかと思ってたが、だいぶ後にソレ知って効果がバイキルト系だったもんなぁなるほど ってなった 福袋の駆け込みでしょ
ちな自分は今日買ったで、林檎で 共闘終了詫び石もらえたけど共闘お前もしかして消えるんか・・・? 共闘完全終了草
唯一オリジナリティある要素だったのについに諦めたか なんじゃこいつパッシブで毎ターン3マス以内の味方の全クールタイム-1ってやべぇな スターフォースクエストとアディショナルリンクキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
それよりも共闘終了にワロタ スターフォース1/24実装でその代わりに共闘終了か
ミッション報酬は補填するらしいのか 「本日のラッキーカラー!」のスキルアイコンが中指立ててるように見える🖕 マジで共闘完全終了ワロタ
もう終わりだよこのクソゲー 判断遅過ぎだろ・・・制御出来ないのいつまでも弄るとか社内でもっと早く企画切れよ
ただでさえ正月なんのしない働かない会社なのに >>978
EX100位くらいの報酬より全然多くてEXがかすむw 共闘…お前、消えるのか?
卑弥呼オリジンなら人権性能だがゼニスだと悩む 共闘終了の10連で卑弥呼ゲッツ
サンキュー肉餃子。美味かった イザナミスキルつえーな回復+与ダメ30%はシンプル強い てか共闘消したなら時計売るのもやめろよ
共通処理がバグってたって言っててそれ直すの諦めたってことは不良品だとわかってて売り続けてるって事だぞわかってんのかよ 卑弥呼パッシブエグくない?
これExのゼニス枠どうなるんだ、今回で既に最適編成では笹呂布外れてたみたいなのに もうれじぇくろ自体終了したほうがいいんじゃないの?www CT3+再行動とCT4だから常闇有っても毎ターン2回行動は無理
と思わせておいての自己パッシブでCT-1だからやっぱり毎ターン2回行動 >>989
玄帝要らなければリア抜けて呂布入ると考えると
卑弥呼が枠を争うのはアレクサ
アレクサは魔導兵が敵誘導にも使えるので
結局はExこないとわからん このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7日 21時間 40分 21秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。