【FANZA】モンスター娘TD 284娘目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.j...tail/=/cid=d_222563/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 283娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1672532014/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured プラチナさん、物腰丁寧なだけで普通に凶暴凶悪な部類なんですがそれは 一周まわって全てのモン娘で抜けるエリートショタおじには強さしか指標が残らないのかもしれん 乙
曲刀ワワが移動中に魔法使いに撃ち落とされてツラい >>2 を改めて見直すと最初の生放送で未実装がダンジョンアタックと旧旧B番ちゃん
10月の未実装が個別オートと着せ替えと新キャラ(お正月キャラが先にきたけど) 正月ワエマワはなあ
ラプワーンのがマシとか言われるしねえ
スキルは範囲内全員で良かったような
どうせ火力はないんだし 10月の未実装キャラと12月の未実装キャラどっちが先にくるんだろ
そういや今回のサブイベントで次回はこの子みたいな匂わせなかったな メアルス強いけど活躍の場ないし旧プラチナの仲間な気がしてきた ブレイダーとか使わねえだろうなあと思いつつワエワワだから引きました >>9
使う場面が来るまで素材で持っとけ
常用するキャラじゃ無い メアルスはそのうち出番ありそうかなあ
味方も固くできるのがええんよねえ
でも使いどころないからなあ 防御貫通とか出してくるからな
HP最多がコモンというバランスだから出番無くなる HPは高くないから白マウロみたいなの受けれないしな
書いてあることは強い 弓それがしスタチャで即不死になれるじゃん
ボム運用悪くないんじゃない? 白マウロみたいなのとはいうが白マウロしかいないんだけどな 大討伐のマウロみたいなことされるとディフニラのが強いんよな 今まで日の目を見なかったというわけでもないけど使いどころがない
みたいなキャラが(低ランク含む)特定の状況で、あれここにあのキャラ置いたらいいんじゃね
ということがあるから面白い 最適解がケースによってばらけるほうがゲームとしてはいいと思うぞ
ゲーム求めてない層だと最適解これ一本!の方が好まれるんだろうけど そもそもディフちゃんもスキル中落ちないし、CT短くて通常時も姉御でフォロー出来る事を思うと
特殊なケース抜きでもディフちゃんのが優秀な事が多いのだ 高難易度でヴィルエやドネやアスタが輝いたりするのはいいね >>20
ぶっちゃけボム打って終わりのキャラにやる枠はない >>17
うちのアスタちゃん、盛りに盛ると37000超えたから
あと少しで40000に届きそうなんよねえ
HPは減ってしまうけど寝正月で15秒ごとに全快にもなるし
もはや勝てるモン娘は居ないと思われる >>32
無限デカイオーの記録更新でメアルス使われてたし、
無限スライムの中堅層でもロヴィリスよくねとか言われてたぞ
必要かどうかはプレイスタイルでも変わるんだよ 前スレのロリパLv119はみんなでイ、イクー!ってシチュを堪能してるんだろ脳内で
分かるよ、俺には分かるんだ…だって仲間だろ、俺達…! >>38
そのネタ、来年の正月に出てきそうだな
食材レベル 今更ながらペンギン種族特性のライカンスロープ(鳥)で笑っちゃった クレッタ初めの方で育てたけど割とよく沈むんで外した
後になって盾は低レアのが強いことに気付いた >>42
cc3になってからは使えるレベルになったよ アスタに孕んでほしいし宝箱の中で大切に子供育ててほしい
みんなもそう思ってるよね イベントやってきた
チケット1回もカットイン入んなかった… ガーディアンはかっこよくてビジュアル的には大好きなんだけど使うかっていうとそんなに ロヴィリスは結構使う
適当に置いてるとリュプチェと間違える時があるのが不便 メアルスは声がいいんだよ
首締めは理解できないけど… 首絞め性癖は、意識がトぶ瞬間がこの上なく気持ちいいと説明を受けた事がある メアルス、ロヴィリスで受けられない攻撃はいっぱいあるけど寝正月アスタで受けきれない攻撃なんてまずないしな
大討伐レベルなら壁はきゃわわでも充分だし、所詮レジェンドなど低レアの下位互換よ
弓もニグリュがさいっきょだしね 正月プラチナの全回復が6-3、6-4で有効なのはバグなんだろうか
配置場所に気を使えばあの手のステージで居座れる唯一無二のキャラになってる >>53
少し気になったけど
回復って書いてあるだけで回復とは別次元の能力なんだろう
ノーラのスキルみたく 大討伐でマウロ受けにアスタ!アスタ!って皆言っててそんなレジェキャラ持ってねえよって不貞腐れてました
おまえ…おまえ何だそのレアリティは…ってなったのは30,000終わってからの事でした
ディフニラといい低レアもたまに光るの良いよね 回復とは書いてるけど、HP強制痴漢なのかもしれないな 痴漢じゃない置換だった、要は回復ではなくて現在値の上書き 敵に貫通が出てきたからもう防御を盛られたキャラが出されてもあまりほしいと思わなくなったな
ボスにスタンが効かなくてスタン持ちがほしいと思わなくなった時と同じだ… 次の盾はアスタ並のHPとディフニラみたいな自トークンがないとなあ つまり物理5000の多段ヒットドリル攻撃してくる敵を出せばいいわけか 受けなくてもダメカともうちょい頼りになる数値の防御魔法防御にしようぜ そのうち味方にダメージを分散してそれをヒールして耐えるようになるんだろ? ストーリーのエルフこそ触手レズレイプにしてほしかった
あの吟遊詩人こそゴブレイプで泣いて喚いてひどい目にあってほしかった 最初にスライムで終わった神官も再登場まだ?ゴブリンとかに襲われるの待ってるんだけど? 寝正月は盾とかなり合うよなあ
水テルルとかの方が優先されるかもしれんが イベお仕置きはありがたいんさけどさぁ
せめて最低限のボイス位つけようよ子供じゃないんだからさぁ! 寝正月のサブスキル考えた人、控えめに言って頭おかしい 寝正月ワエマワに付けて安全地帯からスキル撃たせてるわ
最適解は誰なんだろ メアルスカタログスペック凄いけど
出さずに終わるからほとんど仕事してないな
大討伐で使ったけどハイパーマウロに殺されてた >>79
撃たせるだけならエリュートの方が言いかもね
>>80
魔法攻撃は苦手だからね
全部物理関係の強さな https://t.co/DoO7JfSc6m
なんかツイでリセマラランキングとか見かけたんだけど
パッと見の時点でツッコミ所多すぎじゃないかこれ? リセマラランキングなんてどうでも良いんだよ
モン娘TDはゲーム自体も緩いし殆どのユーザーの頭も緩々だからガチ勢はストレス貯まるだけだぞ おちんちんの反応した子がトップTierだぞ
だっていくら強くても種付おじさん使わないでしょ? >>86
種付けおじさんに組み敷かれるショタは見たい 話題の寝正月アーラと音楽隊でEX4クリアしてきたけど列車と寝正月の組み合わせてコスト0でヒットアンドアウェイするの楽しいわ
http://imgur.com/4ODuKsP.jpg 新マエマワダメだなぁ
性能もそうだけど絵師が変わったんか知らんけどももと尻周りが貧相になり過ぎてる
全然ピンとこねぇ >>89
そういや列車なんてスキルあったな
新春ワエマワに付けて遊んでみるか トリの脚が発達してる方がおかしいんだ
ダチョウじゃないんだから 全キャラいるけれどエロ全部見るのは面倒だなぁ(ぉ
お気に入りとwikiでチェックしてツボるプレイだけしか見てないなぁ
…そうか、スマホでエロ見ないなら
馬鹿でっかいFANZA版入れてる意味ないなw >>94
デルボアさんは出た最初にちゃんと遊んだんだぞ
…その遊ぶために3凸したのいい思い出だな
https://i.imgur.com/Sa3ALZy.jpg ボインはほぼ全部スルーしてる
よっぽど塗りの上手いのしか寝室見てない 将棋だって選手は大概チー牛だけど
将棋はゲームそのものがちょいちょい変わったりしないしなあ
この世にゲームがスト2しかないのなら
似た感覚で観戦人口も維持されるかもしれないが
実際はスト3、スト4と出るし
類似ゲームの数が多すぎるしな
将棋は続編とかないし
類似ゲームの数もたかがしれてるしな リセマラランキングなんで水テルルとその他で十分なんよ >>80
物理遠隔受けといいつつ、敵が貫通攻撃してきたら無意味だし
そもそも遠隔自体、BHとかで避けられるし微妙っていう 昼のランキングのお礼無くなった
正月だからサボってんのか
もっと配って >>104
ブラックホールに穴があるんだったらチンポもあるんだろうな 闇編成も結構まともになってきたなぁ
http://iup.2ch-library.com/i/i022609777715874711277.png
てかガーディアンだけはほんと高レアの存在がよくわからないね
このプラチナさんをロトーナに変えても戦力的には全然変わらんだろし・・ 盾系が終わるの早かったね
もう近接でも範囲遠距離できないと雑魚だねの領域にいっちゃったんだ ロヴィリスが最終まで行ったら永続だったら使えるキャラだったかな
防御方面のステ上げる系はもうダメだろね
ダメージカットとかデバフが凄いのならまた違うかも
でも少なくとも半減できないとエピック以下ですが 決戦マウロの盾はアスタがまさかの最適解やったからやっぱ運営のさじ加減次第やなぁって感じやな >>51
首絞めプレイも素人がやるには危険なプレイだからな
何も知らずに頸動脈圧迫じゃなくて気道圧迫してしまうと普通に死に至る
実際、首絞めプレイ中に死んで監禁レイプ殺人と報道された事件はまだ記憶に新しいんじゃないか https://imgur.com/lBrW6yy
昨日始めたばっかなんだけどもしかしてプラチナ出るまで粘った方がいい・・・?
期限今日いっぱいだけど 盾使いたいなら初手プリンから始まるガーディアン縛りという業の深い遊びをすると良いぞ ここ見てるだけでも、盾使わせるとかめんどくせぇ!の方が多いしな ブラックホールはシュワルツシルト半径内は光が脱出できないから穴に見えるだけなんや… >>114
リセマラか?
浜辺のテルルってのと
範囲広いやつ出れば色々と楽できるよって感じ
プラチナは課金のセットに付いてくるサブスキルがあること前提の強さがあるから
課金しないなら無理して回さなくてもいいよ
いれば便利かもしれない 盾とヒーラーサポーターだけの盾縛りなら結構やってるけど
盾いなくてもヒーラーサポーターだけで済みそうな気もするから困る >>120
サポートだけでほとんどのコンテンツクリアできるからねえ >>114
楽したいならやり直した方がいい
水テルルはともかくピックされてるプラチナも取れてないのはきつい >>119
季節限定かと思ったけど排出率見たけどこれってコラボ以外は全部そのまま恒常入る系? 盾必須って言ってもメアレス必須なら持ち物検査だし盾なら何でもいいなら高難度でも何でもないしな >>124
限定はコラボのみだね
正月のは後でも普通に出ると思うよ >>124
Yes.
上にも書いてあるように楽してクリアしたいならリセマラやり直しだがこのゲームをじっくり楽しみたいなら
敢えてその面子で挑んだ方が面白くなるような気もしないでもない >>122
「黒い盾」なので日本語訳してもカッコいい例やな 盾ってアニシラのゴブリンだけでもぶっちゃけ足りてる
大討伐もトークンで足止めしたら遠隔汎用部隊が勝手に倒してくれるし まあ水テルルっても、ボス特効持ちってだけで
普段のステージなら遠距離組の方が活躍してたりするしな
ボスも苦労はすると思うけど水テルル居なくても普通にかてるし もうちょいリセマラしてみてダメそうならこのまま続けてみるよ 言うて何も考えずにDMM本アカで既に始めちゃってるんだけど >>131
クリア出来ないところあったら
このスレに編成とか手持ちの画像付きで質問したら答えてくれるよ
虚無期間だから暇なんだ 別に良いんじゃない?
ゆっくりやればさ
このゲームそんなに内容あるわけじゃないし うほ〜アスタロトミリまで削ってやられるのたまんねえ〜 そう言えば交換所でGで色々と買えるから
毎週欠かさず買った方がいいよ
なぜか1番奥に追いやられて初心者にわかりにくくなってるんよねえ
嫌がらせだろって思うわ
普通一番前固定じゃね? タブのところをクリックでつかんで左にドラッグしてずらせるの
初見じゃちょっと気づきにくいよね 強キャラ並べてプレイしてても結果物足りなくて縛りプレイに走ってしまうからリセマラなんてしなくて手に入れたキャラでやりくりする方が長く楽しめそうな気がする ショタおじは新規に飢えてるから質問でもあろうものなら一斉に群がって骨までしゃぶりつくされるから注意な 水着アテエル使ってる人サブスキル何付けてる?
寝正月、攻撃防御17%、捨て身と付けたいの多い 攻撃防御とHP防御だったかなあ
守り重視で
攻撃特化にしてもいいし
HP盛りまくってもいいね
バランス良く強いから何でも合う 新規垢でやってるとノーマルアテが欲しくなる
やっぱあいつ糞便利だわ 30連で弓プラチナ引けたんだけどスタンプカードあるし天井した方がウマいんかなぁ ノーマルアテという復活短縮とスリップダメージと配置時味方回復とついでに飛んで移動可能とかいう盛り合わせヒーラー
改めてみると盛りすぎだろこれ アテちゃんもルルゥもヒーラーとして完璧すぎてこれ超えるキャラ作るの実際難しそう
いっそ攻撃も同時にするくらいか 渦巻きおばさんみたいなのばっかになって重くなりそう バフ盛りヒーラーとか出てだんたんヒーラーとサポートの区別がつかなくなり
挙句召喚ヒーラーとか壁ヒーラーとか出現しだす さすがに0.04%狙うのしんどいしPU来るまで必要ならサポート借りればいいかと思ってプラチナとマズル引いたところでリセマラやめることにした
射程大正義でそもそも壁ユニット自体が一段落ちる感じなのね
おじさんたちありがとう詰まったらまた来るよ >>147
それでも高難度で投入されるのがヴィルエだったりするの業が深い 壁自体ワームラッシュ専用みたいなもんだし
高難易度来たら受けたら負けワーム以外は火力で
焼き払えばいい >>141
アテエル出すような場面で通常時回復しなくなるのは痛いから寝正月はないわ、フルハートハイビートでええやん
あとは攻撃強化3で >>155
小数点以下の確率で回復するのかもしれない(すっとぼけ) もう通常イベは脳死でいいから楽でいいわ
リコラピスで全部焼いちゃった リコワエマワじゃね?
ラピスは普段仕事してるか分からんから抜いちゃったな… 遠くの密猟者は寝正月リコが焼いて頑張って近づいた密猟者はラキオン水テルルワエマワの三重苦で責め立てられる
モンスター怖い何するか分かんない 硬い奴出てきたらラピス前線に放り込んでボム運用したら良いんだ
死ぬ事前提なら冥土の土産でも置かせてやればいい ヒーラーを差別化させるなら攻撃能力持たせればいいから簡単
だけどそれはあんまりやりたくないって生放送で言ってなかったっけ >>161
リコラピス先に置くからワエマワ置く頃にはもうリコが全部焼き始めてるんだわ
普通のイベEX程度だとこいつらのうち二人おいたらもう過剰まである ルルゥアテエルヴィルエも評価されてところがヒーラー部分関係無いし回復そのものはやっぱいらん場面多いよなぁ じゃあ止められない継続ダメージでも出すかとされるとそれはそれでなぁ >>169
回復禁止かつ継続ダメージの6章のどこかじゃんそれ >>171
あそこは再出撃マップだからヒーラ〜必要になるように再出撃禁止するか 全然いるし平時で回復が必要なtdしたいの?
壁必須 範囲攻撃 スリップ 何れかが常用されるようになるよ
それか2発でみんな死ぬくらいのバランス要求でステータス基準がガチガチか まぁ育てる必要があって編成にも余裕がある以上は機能してるよ使えるし チケ10枚からはNewミスレナだったわ
ガチャ爆死しても時々チケが仕事してくれるから助かってる お正月メダルって誰と交換するのがいいの?
持ってないのクレッタとアテエルだけど寝室どうなんだろう >>168
いうて回復能力はく奪したら編成入りしなくなるだろそこらへん
少なくとも大討伐では必要だった 課金サブスキルのCT半減ってサポーターでも装備できるの?
ぶっ壊れすぎてない? >>181
寝正月なら装備出来ないと記載があるのじゃ サポに装備出来なくても寝正月はぶっ壊れてるから大丈夫 >>180
本来求めてたモン娘逆レがウルネッラには有るからねぇ
人間が食べ物、性交を食事としか思ってない感じが
あのキャラだけは寝室だけで引く価値あるよホント >>154
水アテは無難に攻撃+防御とリミブレ付けてんな普通の盾だとリミブレ使わんが水アテだとタイミング悪く死んでも美味しいからね 晴着プラチナようやく取れたがこれ実戦よりに見せ掛けてネタ枠だね
EX2でスキル中自分以外の味方のHP回復効果を受け付けないとか付けてもらえば一気にレギュラー成れそうだが現状じゃちょい厳しめ 図鑑のプロフィールのところ
スキン有だと別に文章が書いてある事に最近気づいた ウルネッラの搾精好き
犯されてる感がMにはたまらん >>189
スタチャつけとけば開幕の弓処理にかなり使えるよ
ボムとして使うのがええかも バフ乗せんと弓じゃお察しじゃね確かにボム運用なら貴重な寝正月割かないですむからワンチャン採用あるかなぁ ウルネッラのおしおきって本来ならプレダンで実装予定だったんだろうね… >>194
HP減ったら攻撃速度上がるんで十分火力出たよ
今イベEX4の開幕遠くでチクチクする必要なく処出来たよ EX4と6-5SPで試した感じボムだとありか無限シスイで使えると良いが >>188
あいにくそのゲームには心当たりがないが、森林ということならヴァルトだからシュヴァルツヴァルトじゃないかな
シルトはシールドと語源が同じでな 正月プラチナは寝正月と捨て身で強烈な居座りユニットにはなるが
貴重な寝正月を入れてまで使うかの是非は問われる 寝正月正直かなり壊れだよな
大体の娘がスキルが本体だし 寝正月やスタチャ売るなら編成毎にサブ登録して欲しいもんだわさ >>200
改めて見るとボボボーボ・ボーボボくらいよく分からんあらすじで草 >>204
そう言われたらもうボーボボにしか見えない どっちも引いたけどプラチナはスルーすればよかったと後悔してる ニィルは交換しとけ
パックじゃなくて無料石だし買い特でしかない 騒がれてたからプラチナ引いてみたが、使いづらすぎてラキオン超えはないわ。
ラピス以下じゃねぇ。 正月ワエマワより強いとは言われてたけど騒がてたというほど壊れとか言われてたわけじゃないだろ正月プラチナ 天井分確保以降余裕が出てきたからスタンプの箱4つ目的で20連したらそれがしでしたな
ただ闇手持ちLが他にマウロのみ
そしてスタートチャージャー面白そうと思ってるけど持ってない
スタチャ無しで敵地ど真ん中でスキルぶっぱするのなかなか難しそう TD祭から始めたけどあとの2つとはまた違って面白いね
おま環かもしれないけどお城もアイギスもエラー頻出したり動作不安定だったりする
モン娘はさくさくで快適
今はお金足りなくてクラスチェンジできなくて困ってます
そのためレベル上げられずでお年玉イベントもEXができないのですが復刻待ちで大丈夫ですか? EXは100石とゴールド貰えるだけだから別にできなきゃスルーでいいよ 半年待ちくらいになるが大丈夫だぞ
出来る範囲でやるが良い
ただ、イベント20周の報酬は貰っとくように >>221
収集イベじゃないし復刻待ちでも別にいいんじゃね
cc2してるならフレンド借りでもすればexもクリアできるとは思うけど ロード中に右下に出る子は衣装変更してるとそれに対応して変わるんだな
使わないなら交換してもしょうがないと思ってたけど右下に出るメンバーは気が向いたら買おうかな アイギスのブラウザ版は良くフリーズするので
できるならアプリ版でやったほうがいいよ >>220
悪いこと言わんからビビコイン上手いからあと10連くらいならひいときな >>219
壊れと喚いてる人は片手で数えられるくらいはいたので勘違いした人はいるだろなー >>212
息子ならずっとモフモフ待ってるんだけどどうなってんだよ 正月プラチナはMAXシスイとかMAXデカイオーくらいなら単騎で仕留められる程度だから大した性能じゃないな >>231
MAXカツオとスライムを単騎撃破できるけどね
まあ課金サブスキル必須だけど マズルに「お前、洗ってない野良犬の臭いがするわん!」
っていってあげたい 正月プラチナは普通じゃ絶対耐えられないところにスタチャで置く運用がメインでは
それ以外ならだいたい他でよさそうだし使わなそうだけど 新獣神に備えよ
つーかビッキーヌマジで好きだから獣神のスケベ欲しいよお >>236
まあカヅネでスタチャ代わりになるし
トークン添えられるのが居たら、付けてあげたらスキルまでは耐えられるんじゃない?
9秒だし このゲーム課金限定スキル持ってないなら攻略も劣化になるし
むしろ限定スキル買わないならキャラ性能に拘らないでいいと思うんだ このゲーム壊れ居る?
かなりバランス取れてると思うけど 今んとこヌルゲーだからなんでもいいけど仮にこの先インフレ高難度化すると
ぶっ壊れサブスキルの差がかなりでかくなりそうだよな
まぁ金払えっつー話だけど でもまあプラチナの加速ってなんか変なんよね
HP半分付近までは緩やかに速度上がるだけなのに
半分下回ったら急に最速になるからなあ
もしかして調整ミスった? このゲーム壊れキャラともうお前1人でよくね?の2パターンしかいないから >>240
人権はない
>>241
水テルルは壊れだと思うし、みんなも壊れ言うし
無限で上目指すなら必須だからねえ カヅネで代用するにもほぼ初回の一度だけだし配置即スキルオートにする操作が要求される
プラチナは課金スキルがないと有効活用できないとして私はスタメン落ちにした
壊れは誰が使っても強い水着テルルかな >>227
やっぱ20連引いてたらビビ400は放っておけないか
今3300でまだ獣神と交換したことがないけどビッキーヌ予定で引いとくか 水着テルルは強い事は強いんだが普段は射程が短いから結局リコ置いてると置く場所無くてあんま使わない
置く場所はあるけど置く必要は無い感じで結局使う事少ないな
ボス専用感 >>243
HP半分まで行くと表示が追いつかないくらいに早くなるよな
そのせいで何倍速になってるかよくわからん… 雑魚専用よりボスも雑魚もいける水テルル常用したほうが脳死捗る >>246
言われてるような強い運用をしようとするとスタートチャージャーか寝正月のどっちかは欲しくなるな
お高い女だ
水着テルルの貫通込みの攻撃力には全然かなわんというかかなうやつがこのゲームにおらんので まぁヌルゲーなので強さ議論する意味皆無なんだけどね >>248
サポのバフ受けたら敵が沸いてくる入口に移動してタコ足つけて置きっぱなしにしてるわ
普通にしてると非スキル時の範囲狭くて何もしてない事多いね >>248
サポのバフ受ける範囲にアタッカーが密集するから他キャラの攻撃範囲に飲み込まれちゃうんだよね
スタメンには入ってるけどボス相手じゃないと出さなくなってるわ たまには近接・遠距離バリア混在マップでお手軽ショタを阿鼻叫喚に叩きこんでほしい ちょっと違うな、近接ではない場合・遠距離ではない場合バリアだな うちはお城100すら行けなかったからそんなことは無いぞ プラチナ迷ってる奴はラキオンいなかったら取っとけ
いるならまあおすすめしないがスルーして別キャラ待機でも
あと無限シスイやるなら水テルルじゃきつい >>234
シスイとデカイオーまで課金スキル必要に見えるだろ 今日もランキング圏外なの?
超td効果で毎日貰えてただけか? 最近買った公式小説にテルル(通常だけど)がいる1章部分で1人無双して他の娘に引かれてるの描写されてて笑った
やっぱこいつ公式が認めるほどの壊れキャラってことなんだろうな 寝室ありの別衣装ってどこにかいてあるんだ?
マンコティア娘はあり? >>268
有償石ならあり無償石ならなし
ニィルはなし ラピスか水着テルルの凸素材と交換しようと思うんだが
どっちの方が強いんかね? 正月プラチナの攻撃速度を見るためビッグマミー相手に捨て身寝正月で試し打ちしてみた
挙動の判別は頭のいいショタに任せて結果だけ言うと
スキルの対象数増加とクラスのアルテミスの3回攻撃ごとに3連射が悪さをしてるのか
HP半分きったあたりから通常攻撃+追撃4回の5回攻撃しはじめる
対象が2体でもそれぞれ5回攻撃する
20秒スキルを終わった時点で相手の攻撃力防御力魔法防御力が440〜450下がってた >>267
ゲーム当時を振り返れるものにしたいとか言ってたから、
ユーザーが口揃えてた事をそのまま取り入れたんじゃないかね
2巻は水テルルがあいつだけでいいんじゃないか言われるターン 1巻ってフレンドから借りたモン娘が無双するシーンあったけどモン娘だとあまりやらないよな
レベル制限もあるって話だし >>270
自分の編成次第じゃね
俺は水テルルはそんなに使わないからラビスかな
色々やりながら上げたいと思った時に上げたら
迷っているなら今凸る必要もない 恒常と限定だからなあ
なが〜く続けるつもりならラピスでいいと思うけど
なんだかんだで続けてると恒常はちょっとずつかぶっていってる 地味に 覚醒丹悩ましいわ
リュプチェかラピスかいずれにしても射程系が一番恩恵ありそう ワワワワにもラピスにもリコにも使えるということで魔導にしたけど多分勿体無くて使わずに終わる 攻撃範囲あげられるならさっさと使っとけと思う
ほっといたら他のモン娘に食べられてしまうぞ >>268
fanza版で開かないと寝室ある奴は売ってすらないぞ >>267
忘れられつつあるけど、もともとノーマルテルルも評価高かったもんな
初期にノーマルテルル引いて、評価調べたらかなり当たり評価だったから喜んだ記憶あるし このゲームのレジェンド基本超強いと強いしかおらんからな >>283
当初はぶっ壊れ言われてたねえ
今使っても強いよ >>270
テルル。対単体で強いキャラが希少なのと対複数が強くても緩いステージしか無いので意味が無い 事前ガチャはテルル選んだ奴が一人勝ちだったな
そのあとローレンに上方修正入ってオキューガイジが誕生してルルゥのバリアが再評価されて平等になった感あるけど 素テルルは広範囲遠距離火力マルチでサ開当初は強かった
ラキオンやマズルが出て影が薄くなったが これでEX1〜4まで終わらせてきたけど1の赤弓初手以外はやり直しもしなかった
ラキオンのときも同じようなのあげた気がするが強キャラの有無が大きすぎるね
レンタルで90のクリフォ使ったり使わなかったりはしてる
https://i.imgur.com/BllQBDC.jpg 一人勝ち言うても開始直後なんて何使っても勝ててただろうに
今でもそうだが カニのEXくらいが一番難しかった気がする
まぁ簡単でええけどな 一時期マジで難しかった
というか6章が追加された当初はメインクエストですら難しかったからな いややっぱり牛の頃のEXは歯応えあったわ
ミルク育成してないとギリギリだったと思う 独り勝ちではなかったけどな
ラゴスとどっちが強いかでわりと論争起きてたわ 6章も牛も難しくないでしょ。配布や低レアでクリアできるし 6章追加時はろくに育成してなかった層が騒いでただけな印象だけどな 💼🐍🐶の3人が居て、後から🐙が追加されたんだっけ? 6章は弓ステージが特に難しいから
そこで躓くのは多かったなあ 正月プラチナのガチャ引いたのに何故正月ワエマワ来るんや‥ 6も牛もさんざん騒がれてたでしょ
リソースも少なかったと思うし
まぁワイはミルク使ってないけどさ
課金はしてるが未だにガチャもまわしてないかもしれない 6章は今まで適当ポン置き余裕だったのが考える必要出てゲームやってる気分になった
相手のキーになるキャラをいかに潰すかだったからタワーディフェンス?とは思ったけど >>306
事前でも🐙が後から事前に追加されたんだよ やり始めた頃のシルバEXはかなり難しかったな
昨日6章SP攻略したけどもう余裕だった
6章って軽い持ち物検査みたいなものだよな
5章までで活用してきた10枠だけじゃ攻略は難しい
手持ちが充実してきた(複数キャラ育成する余裕ができた)今だとすごい楽になった あの女盗賊が射ってるのもう矢じゃない何かだと思ってる
5章までの強敵と比べて体力の減り方が異次元すぎて面白い カリスのコスチューム欲しいけどメインでやってるアプリ版だと影も形もないから悩むな ニィルがガチャだったらよゆーでやってた
コスチュームとかいらんのだ 衣装2着に、更に別衣装キャラと運営に愛されて優遇されているキャラがいるらしい DMMのルーレット50回くらい回して全部5等と4等だった
普通こういうの2等までは出るはずなんだが >>314
カリスの普段と新コスチュームだと
普段の方が露出おおいんだよな
エロシーンだけ取れば良いだけだと思うけど
それともアプリだとカリスの普通のも布面積増えてるんかね? 6章で期待値が上がった分日和った7章でうーんってなった
cc3来たから楽になっただけで難易度自体は上がってんのかねあれ >>195
確かに
そして寝正月もそのプレダン報酬だったんだろうな
炎上避けで売るねっら路線に変更されたと… 正月すり抜けラキオン1凸しました。
攻撃速度と射程なら射程一択ですか? >>324
アプリ勢で7章難しいって言ってたのは何人か居たねえ
たぶん火力ないと厳しいのかもしれない 敵もネタがその内尽きそうだなサモナーやらハーバリストとか出してる内は良いけど肉屋とか釣り人とかになってしまうんだろうか 7章難しいは、意地でもブロッカー使わないorブロッカーいらないを真に受けてるのかも
7章のゴーレム系はブロックしてる状態だと魔法防御豆腐になるのしらないとか ラピスとかリュプチェとかクリママとかもう少し射程があればなキャラならともかくラキオンに射程は必要かね 遠距離攻撃キャラなら画面外まで射程あっても無駄じゃないぞ ラピスとリュプチェもそんなに射程必須でもないような
凸であがるのわずかだしなあ
場所次第では有用だけど
変わらん場所も多いような 射程1凸したところで使い勝手は変わらないって
古のローレンパイセンで証明されてるんだよなぁ… リュプチェ使った後にカヅネ出すとちょっと射程伸ばしたいなって思うことはある
そのために丹使うほどではないが まあそれ言い出しちゃうと凸は全部意味無いことになっちゃうけどな!
凸は自己満よねー
でも俺は射程推すよ
もうちょっと届けば…って悩む嫌だし >>338
ラピスは射程必須だぞ
元がかなり狭いから
スキル中の範囲も全然違うし >>324
先日のコラボで始めた王子だけど6章のが圧倒的にキツかった、ていうか6-5がキツかった >>342
やっぱり射程は2凸出来ないとあんまり変わらないな サポとかヒーラーは射程あとちょっとで味方にーって場面そこそこあるけどアタッカーはぶっちゃけ誤差やない? ラキオンってわりとEX使ってないと置き物豆鉄砲だから寝正月いいかもね いや、モン娘は簡単に凸出来るやろ
特にラピスはもうガチャから出ないんだから、被り気にせず気軽にメダルで凸出来るし アタッカーも火力上げるよりまず射程と言われてた気がしたが
届かないと意味ないし 数字だと割かし違うんだろうけど、こう画像で見ると大して違いがないように見えるな アタッカーはスキル1回で出せるダメージが大事なマップもあれば
届く届かないが大事なマップもあるんでまぁ場合によるとしか まあ500ゴールドでやりなおせるし気軽に振ってもろて アタッカーは向こうから近づいてくれるけど
サポは範囲に入ってなかったら終わりだからな 500ゴールドナメすぎだろ1000回やり直せば500万だぞ
気軽にやり直せるなんて言うんじゃねぇ
貴重なんだお前が考えるより500ゴールドは 試しに6-5でスタチャリミブレ正月それがし初手に置いたら更地にしてくれたわ
こりゃいい 射程はマップ次第
伸ばせば上に道にも攻撃が届くようになる、みたいな状況で価値が出て来る >>362
6-5て初手の時点で殲滅してたらマジで簡単になるな
あとは敵出口固めるようにポン置きで何も考えずに終わる 飛べる奴や遠近両用はそこまで射程気にしなくてもいいな、届かないなら歩けばいいし
バフデバフ回復辺りは長いに越したことはない 奥深くにいる旗の敵も潰せるし、ギミック潰しとして重宝されると思うわそれがしさん >>368
今後あのエルフ娘もちょくちょくマップ敵として出て来るようになるんだろうか?
女剣士Bとかは今イベでも出て来てるし
まあ出て来ても正月それがし差し込みで終わりだが 獣神は実物だけど寺神社は実在しないもん崇めてるからでは? そもそもビビ様はどういう神様なのか
天界から来たのか なぜ神を名乗っているのか 宗教で信仰とかされているのか
実はよくわかってないわ >>388
獣神とはどういう存在なのか それは獣神という存在なのです(公式) ニホが王女にゴブリンけしかけるシーンこれ半分謀反だろ >>391
前に
>幻獣石一個に含まれるパワーは、幻獣石一個分ですよ!!
とか言ってたが、さては全部その論法で乗り切る気だな? >>388
今分かっているのは獣神の中でも序列はあるっぽい
ビビはファロルーチェは呼び捨てだけどビッキーヌはさん付けで呼んでた ショタってなにげにパイモンとかよりビビ神の扱い雑だよな
そんなだからいつまでたっても寝室にきてくれないんだよ
他のモン娘には下手なくせに おねショタ警察はたまに見かけるのにファロルーチェは霊圧が消えた ファロルーチェいつの間にか居た獣神1号
いつ手持ちに入ったんだか モン娘やり始めた頃は色々掛け持ちしてたからな
霧を払う列車とかソラスとかいつの間にか手持ちに居た ニーズホッグさんは6章攻略だので使ってたからなぁ
……奴もいつ仲間になったんだ? ゲ島設定考察班とかいるのかな
溶岩に落ちるとロリになるような世界観で考察もなにもないか 考察したところですぐにぶっ飛んだ設定でてきて「そういう島だから」で済まされるぞ ロジカちゃん人形集めてエンキ神殿を巡るゲシュペンス島の旅5日間1名様に行きたい 考察も何も後から建物が生えてきましたって言われても納得の世界観 考察は答えを出そうとするものじゃなくてああだこうだそれっぽく理屈つけて楽しむものなんだ ロジカ人形集めるためにゲシュ島の神殿いかないといけないんだけどな
おっぱい揉ませてもらいたい 正月ガチャスルーするわ
どうせスタンポ毎月来るだろうしおちんちんにくるキャラの時にツッコみたい あのでかおっぱいにEROシーンが無いのがまだ許せない 無限カツオのビーム耐えとかで意外な活躍をして欲しいなぁファロ神 復帰勢だけどやっとストーリー全クリした
ガーディアンいらんてここでよく聞くけど自分は無しだとSP6面とかまるでクリア出来る気しなかったな
弓痛すぎぃ ガーディアンがいなかったらレティアとティーレで一方的に殴れるので…
スキルオート放置って条件入れられるとダメだが >>424
そんな意見あったかな
自分のやりたいようにやりゃええよ スタンプって多分月1っぽいよね?
ぶっ壊れ人権キャラの時にスタンプくるとは思えない
このスレで圧倒的に待望されている旧3番ちゃんにスタンプがきたら
連日ドドーンと石が配布されてしまうわ 旧旧Bちゃんは刀だが寝正月取ったか?
既に勝負は始まってるぺん Bちゃんは実装されてもBちゃんって呼ばれ続ける気がするわ プラチナとワエマワのガチャ無償の方は今日までだからやる奴は忘れるなよ
オレはさっきプラチナひいて終わった 旧旧3番ちゃんくらい昔から期待してる人は1天井くらい残してあるだろうし逆に伸びなさそう (手持ちが揃ってるなら)盾居ない方が(火力特盛して早く殲滅出来るから)要らんってのは
ただの火力主義教の主張だからな
気にせず攻略しやすい編成でクリアすればそいつが正義だ スタンプ今のところクリと正月だけだけど
どのうちステップアップみたいに毎回付きそう 初見はニャルタン散歩で凌いだ覚えがあるな
今ならルププのタゲなし散歩してスキル切れる前に帰還とか思いつきはするけど奴らを仕留めれるかと言われると自信はない 正月が終わるな。
年末年始は無課金でLが9体も増えた。
このゲーム最高 Bちゃんずっと言われてるけど弱かったらアルギュロさんみたいになるよね
最近見ない誰かさんがまた連日叩きにくると思う B待ちすぎてずっと石が余ってる、この前水テルル天井まで引ききったのに 大抵のゲームで吸血鬼って攻撃でHP回復って特性だからモン娘の曲刀とはどう考えてもマッチしないんだよね
コウモリトークン撒き散らすタイプだったらワンチャンある 攻撃でHP回復できる曲刀は既に居るからなあ
きっと頭モン娘で性能モリモリにしてくれるでしょう リジェネとか付けとけばそれっぽくなるでしょ
しらんけど🙄 衰弱デバフ系の前衛かな
あとは霧になって一定確率で回避か一定時間無敵 吸血鬼と言えばワーウルフだし
旧旧Bちゃんと一緒にLワー来てくれたら嬉しいわ 曲刀は使えないのと使えるので差が大きいから
3番ちゃんが使えない子ならすげー荒れそう ビビ神、髪ピンクなのにしっぽはどうして黒灰色なんだろう ttps://i.imgur.com/1Q5HK4L.png
レジェンドはガーディアンばっかという俺のアカウントはハズレ垢確定ですか?
正月プラチナ引いていい? テムテムにチンときたら引けばええんやで?
まぁ素直にひいとき >>451
何とかなるから気にするな
お正月は好きにしたらエエよ リコやラピスを引きに行かなかったのが不思議な手持ちだぜ >>450
本当は髪も真っ黒だけどピンクに染めてたりして 新規ならこの前の100連でリセマラすればよかったのでは リコやラピスの方が使い勝手良かったのにとは思うけど
正月にぶっ壊れ来ると信じてしまったショタなのかもしれん リセマラするくらいソシャゲ慣れしてる奴ほど、
後から出るのを信奉しすぎて今の強者を見なくなる まあリセマラしない人もいるしな
その辺は個人の自由よ ハフバは団長だったから
アニバに期待はできないかな >>281
マジかよ
商売舐めてんな
fanzaまともに動くくらい軽くしてくれよ ガチャ運最悪だわ
もう寝正月クラスこねーと課金しねーわ糞がよぉ 各ピックアップ10連ずつでワエマワプラチナ2体ずつでたわ
新年めでてえ もんむすは大半のキャラに何かしら強みあるからほぼ趣味で行ける
分かりやすい強みを持ったキャラの方が人気あるのは確かだが、マイナーなキャラもそれはそれで使ってて楽しい 出撃枠はアニバで増やしてくるかもね
今だとせっかく取って育成したキャラも
すべて出せないしね >>451
やり始めた時期が悪い
少し前まではレジェントでまくるわー、強レジェンドでまくるわー
の大判ぶるいの神ゲーだった
今はレジェンドまったくでないわ、出てもガーディアンしかでないわ
のシブチンゲーになってる
こんなクソゲーやめたほうがいいぞ OPのキャラって賛否分かれると思うけど俺は好きだよ
でも取れなかったら嫌いになるよ シチュエーション次第ではプネーマの爆発力が嬉しいこともあるが、まぁラキオンワエマワのスタン付きタコ殴りで終わるのもまた正しい 出撃枠幾ら増やそうが隔週で増えていくキャラの中で編成に入るキャラ何て一握りだろ
趣味編成増やしてけ ビビ様のスキルレベル最大にしたおかげでやっと6-5クリア出来た
あの弓エルフ2度と見たくない… 新しいキャラ引くと誰と交代させるかで迷うんよな
迷った末に正月ワエマワちゃんはお留守番になった 属性縛り&複数編成使用コンテンツいっちょ行ってみっか ここはひとつ獣神ヴィヴィヴァーチェ降臨とか言う名前で三編成要求するコンテンツでも実装しねえか
そういや一回だけファロルーチェのカットイン入って敵を回復してたマップあった気がするけどもう二度とやんないのかな トラップで2編成の下地はできてるんよなあ
そのうちやるのかな? 2編成表示の下地はあっても、2編成分の編成をやる下地がない オキューは使い方が変わるだけで強くなってはないかと
確実に強くなったって言えるのはペリリくらいじゃね? >>451
オキューいるから当たり!
テルルの攻撃力とローレンの防御力とルルゥの回復力を併せ持つ凄いやつだよ! いつもの1.66倍未満の火力に0.5倍の持続時間…変わらない攻撃速度に準備時間を10秒加えれば
ゴートヘッドフレイム!お前を下回るEX2スキルだーっ!!! 普段はゴルクエスキップ
イベ日は穴熊オート
なんでこのゲームやってんだ俺 寝正月でオキューの評価は爆上がりしたわ
いないとリミブレ取れないもんな ペリリも長すぎて割と通常クエで使うには使いにくいし通常モードで火力十分な事が多いからあまりEx2は使ってない
個人的に一番強くなったのはティーレだな、単体相手は火力落ちるけど単体なら急いで削りたい状況でもないから テルル完凸しとるけどマルチ数か倍率か連射数でも増やさんとトップ層と張り合うのは難しいわ今はもう昔は強かった枠 贅沢言わないから毎回イベントのたびにお仕置きエロ出してくれ >>495
イベントくらいは自分でいろいろ弄ったりして遊ばんのか
俺は初めてルププとかいう巨悪使ってみたが思った以上に自由に動かせて楽しかったという発見があった 素テルル普通に決戦大討伐で使ってたわ、ラゴスとかに比べりゃCC3との噛み合いで実質上方もらってるしまだやれる
まぁトップ層と比べるとそりゃトップ層のが強いのはそれはそう ラキオンとかリコと比べるからいけないわけで、そういう強すぎ組が画面端で敵を潰してるのを見てて流石につまらんなと思ったら犬組だしたりする 銃テルルとか普通に強い部類じゃん
というか遠距離キャラ全員強いわ 銃テルル弱くはないけど7枠取れるかと言えば取れんしな 犬でなんも困らんから遠隔来ても無駄に石溶かさずに済んでるよ 正月メダルで取れるキャラみんな2凸〜3凸してんだけど誰と交換するのが良いのかね、迷うわ メダル範囲はカヅネぐらいしか強いの居ないけど完凸ボーナス微妙だから2-3凸してれば良いかなって感じはあるね 下手すれば犬回しでのデバフループなんて向こう1年使えそうだよな 話全然聞かないけど寝正月インフェルノさんってどうなの?
まだLv1だけど育てる価値あるかね >>504
アッハハハハハァ~wアッハハハハハァ~wアッハハハハハァ~w >>511
無限ボス「いちいちデバフするの怠いです」
白マウロ「デバフするヒマありません」
プシュキニア「デバフ無効w」 EXスキルで化けたレジェンドいないし期待するだけ無駄だと思う >>507
実際のところ、戦力的にまったく困ってないのに強いの欲しくなるの謎だわ
正直、無限は思ったのと違ったんだよなあ
アイギスの魔神みたいな完結ステージで強さが上がっていくのを想像してた
今のところ戦力必要な無限が時間がかかりすぎイメージでやらないからマジ戦力に金かけてるのが謎になってる わしはもう見た目好きなキャラで引くかなぁ
クリスマスワンコは配布で助かったゾ アイギスみたいに強キャラ出しすぎた為に
反射メタとかやらざるを得なくなるとかにならないなら難易度高くしてもええぞ
あれ、高難易度というより嫌がらせにしか感じないんよなぁ >>516
うわぁぁリコつぇぇうわぁぁラピスだぁぁ限定だぁぁ2凸しなきゃぁぁとかまじ何と戦ってるのか謎い
まぁそんな彼らがモン娘を支えてくれてる訳だからそのまま頑張ってもろてではある アイギスも壊れキャラで選んでたらほぼほぼキャラ更新されんぞ去年のアラン以降はイーファ〜新英傑〜正月メシナまで全スルーでも戦力的に魔神余裕だし 俺のデッキに水ワンが再び入るぐらい難しいところが来るか >>519
新キャラの性能議論とかソシャゲなら普通じゃね
逆にガチャ引いてないアピールのが謎いけどね >>519
いや、ワイもそっち側の人間なんだw 自分でもよくわからんけど頑張るわ だから都会のスレは本スレと無課金スレに分離するんだろな イベ更新だけではスレも死んでる感じだったしなぁ
やっぱガチャ新キャラないと面白くないんだ ラピスの凸をやたら焦ってたのはちょっと不思議な感じだったな
初の限定って事でお祭りだったんだろうけど 新キャラ割りと面白い性能できてるから壊れ以外引けない人はつまんなそうだなとは思うよ
モン娘だとお試し出来るからまだ良いが、でもラピススルーはセンス無さすぎあれはトップクラスに引く価値ある上に限定だから一生おりゅ食らう案件 モン娘の無限はなぁ
デカイオーはただ固くして時間切れまでどれだけ倒せるのかのタイムアタックだったし
スライムは定期的に即死範囲をしてくるから面倒な操作を強いられるだけという糞さ
全体的におもんない ラピスがいないとクリアできないコンテンツが来たら思う存分おりゅればいい 楽器って誰が強いんだ?
とりあえず下半身に従ってアンセとハリエラ使ってるけど 限定おりゅは復刻されるかどうかわからないと受け取り方に困るから1年待ってくれ >>534
楽器はぶっちゃけなんでもいい
優先度つけるならアルギュロウルネッラティアハリエラクリマズルアンセかなあ
トークン使っていろいろできるウルネッラが一番強いって人もいるし回復できるティアが一番強いっていう人もいるからわりかし本当になんでもいい 楽器はアタッカーに属性合わせるのとスキルの回転が早いほうが優秀って感じ 楽器は3人揃えば割りと何でも良いが聖なる運用が中心になるのでスキル時間と再使用時間短いのが優先度高いかな ウルネッラ先週手に入れたけど良いよね・・・ならアンセハリエラウルネッラで行くわ、サンクス! 楽器自体が強いから楽器枠は誰でも良いけどアンセとハリエラは使い所が難しいスキルだと思う
回復のティアか火力持ちのウルネラアルギュロかね 性能議論はともかく性能で煽られてガチャ回さなきゃとなってるなら割りと謎いな 楽器は配布Lしかつこうてないな
でもバンシー可愛いから育てとこかな なんだかんだ放置で勝手にダメージ稼いでくれるアルギュロが一番便利
狙ってガチャするほどではないけど 楽器は……
回復が欲しければティア、要らないかヒーラー出すなら優先度低
次に効果量が増えるメイン戦力の同属性
スキル効果としては置いとけば敵を近づけないハリエラが役立ってることが多い
手動で遊ぶならウルネッラ ちょい手動で遊ぶならウルネッラの爆撃は見た目的にも効いてる感あって面白いからなぁ
クリマズルのトークンも枠無しの中ではかなり頑丈だから避雷針に使うとちょっと良い感じだぞ
二人ともスキル頻度も早い方だから祈り放置でも良いし ハリエラ使っていると敵がエフェクトなしでノックバックするからムーンウォークしているように見えてちょっと面白い ディリオを最後にマジで使い道が無いガチャ産レジェンドは最近実装してないよな
………ないよな? 汎用性は低いけど面白いディリオで駄目ならそれよりキツそうなのは何体かいると思うが ディリオ強いぞ?
ギスなどのインフレの経験的にはオーバースペックなだけ ミスレナは普通に強いけどこいつである必要はあんま無いかもしれない スイミングワンのせいで他のダガーは日陰者感があるわな
弱くはないんだけどね ぶっちゃけ、こいつじゃなくていいが幅効かせすぎてるから
ガチャ回さなくていいに繋がり続けるんだよな リコが強いのは分かるんだけどアンデッド系でシコるのはちょっと抵抗があるから引かなかったな リコはバフあるのに雑魚狩りもふつうに火力出してるのせこい どんなに強いキャラ来ても「このゲーム性能で引く必要ないし」って永遠にガチャ引かない人いそう >>518
もう十分6章で嫌がらせしてるから下地は完璧よね
射程減回復不能継続ダメとかどこよりも酷いんだよね
君らどうやってクリアしたん
俺は再出撃付けずにゴリ押したけど気分は最悪だった >>573
倒れたら順次再配置していくだけだぞ
いつもの7人で完結する構成じゃなく5人一組の二個小隊と考えてた リコとワエマワは便利だろうけど長期的に見ると代用が容易だろうからなぁ
普通のステージなら強いけど普通のステージならペンギンとかでも余裕だし こう遊んでくださいに反発する理由が何も思いつかないので
素直に再出撃10枚つけて余裕のクリアしてたわ TD慣れてる人なら、>>575みたいにすぐ発想の転換できるけど
これが初めての人とか発想の転換できないし、自分のやり方にこだわるし
何で再出撃繰り返すような面倒なことしないといけないとか思うよな >>573
6-3,4て説明読んだだけじゃ何か身構えるけど結局強キャラ倒されたら順番に出していくだけだから
出すタイミングさえちゃんと考えてたら特に問題なくクリア出来るからなあ >>573
6章はモン娘としては難易度高かったけど味方ユニが強すぎるから結局そうでもないやろ
6章云々より味方強すぎるせいで高難度にしようと思ったら嫌がらせの類にしかいけないが正しいと思う
あと高難度しようと思ったらある程度持ち物検査になるのは仕方ないけど、それはモン娘のユーザー層からは受け入れられんだろうからやっぱなんちゃって高難度以外は来ない気がする 制限ギミックに加えて急に敵の火力が上がるから、難易度上昇率が大きく感じたわ >>578
TDはモン娘が初めてだけど6章は弓エルフ以外初見一発クリアだった
むしろ初見で自分の対応力を試してるときがゲームをやっていて一番楽しい >>468
大昔リンネちゃんが服装地味だから銀風水じゃろって呟いてた時期が私にもありますた プラチナと7000円装備でmaxカツオ倒してる動画があってワロタ
計算して出してるだろこれw 6章の中でも高難易度MAP(6-5)を攻略しないとCC3できないのも大きいと思った
ニャルダンを育ててティーレを回収して再挑戦したりで終わってみれば一番楽しかったけど 背景が動くギミックを作っていたらお出汁するのが遅れましたとかそんなところ モン娘はお手軽で負担軽いからやっているのであってリタマラとか必要になったりしてめんどくなったら即辞めるわ デイリー増やすとかしなければ難度に関しちゃどんだけ上げてもいいかな大討伐はストレスだからああ言うのは1回クリアしたらスキップさせて このゲーム、敵側の運ゲー要素は悪霊やルナミーラの回避だけだな 6章は6-1が1番苦戦したな
いうても初めて数日でクリア出来る程度だったけど ちゃんと説明読まないで何度もロジカにぬっ殺された思い出 他のtdが難しいのは育成素材集めるのにクッソ時間かかるからってのもあるんだろうな >>594
とりあえずリッティはロッティとイベントなりなんなりで絡め スタメンくらいフル強化時間かけさせないでほしい
それまでモチベ持たない 報酬は無しか装備初回確定ドロのみとかで良いからイベ後半に平均レベル120前提のEXステージ追加してほしい
現状初見EXでも配置終わったら画面見てない 平均レベル120前提って、多分CC3してればクリア出来る内容だな
攻撃力100差つくかつかないかのステ差でクリア可否を作るとか、この運営には無理 >>597
最初からフル育成とかやってもたぶん飽きる
なにせただでさえ少ないゲーム的な挑戦と達成がなくなるわけだし 一週間くらい前に始めたけど7章までクリアできたから新規に優しいゲームだよね 正直超越チケットも寿命縮めてる気がしためっちゃ優しいと思うわ こんなに新規や無課金が報酬全取りできるゲームなんて他に無いよ
都会に行ったらギルドやらボスランキングやらで絶対に差が出来るからな ⭐︎3でクリアしたとこのリプレイみたら最後ギリギリだったとこが防御間に合わなかった事になってて⭐︎2になってたんだけどどういうこと? 地獄の10と15審議ぐらいの差ならあってもいい気がするんだけどなあ >>605
リプレイはログを取ってるだけだからランダム要素とか処理落ちとか入ると再現されない こんなにゆるゆるだと課金されないんじゃと思ったけど案外課金されてるんだよな・・・ >>607
>>608
なるほどランダムとかでおかしくなったのか
じゃあ運が悪かったら失敗してたのかあれ… 何だかんだで有償石が強いからちょくちょくEXパック買って貯め時たくなる >>609
実際謎ランでは瞬間的な強さがないあたり廃課金とかはそんないなそう
そこそこ平均はいいから微課金が多めなんだろうな 推しの衣装が来た時の為に有償石はある程度は持っときたいわ 瞬間的な強さってガチャの渋さやパックどんだけ売るかみたいな所あるからなぁ キャラが落ちることに忌避感あるのはわかるけど使い捨てで順次繰り出していけば普通にクリアできるからな 登録100万人からどれだけ残ってるかは知らんが結構ユーザー数は多そうではある
動画の再生数とかはあんま伸びないからゆるゆるなんだな ラップがちょこちょこ10万再生いってるのは謎だわね 有償石にも期限があるのがうざいよなぁ
書類や部品なんかみたいに三年ぐらいあってもいいよな、普通 あれって広告として流れた分も再生数に入ってるのかな 期限無しで石販売する体制を整えるとなると
dmmじゃアプリ配信できないんじゃないかな、たぶん >>618
世界各国のラッパーガチ勢がスキルアップのために参照して勉強してるらしいね 期限はそこまで気にならんこの前貰ったDMMの無償ポイントみたいに1ヶ月だと流石に慌てるが半年ならまず使うし そういやこのゲームだと有償石の消費期限見られるんだね
そこは本当にえらいと思った 半年で切るのは半年で切らないと法的保障とかそういうのが発生するから
その法案が可決された時、DMMの全ゲームで有償・無償の区分けと
有償半年期限が切られることになった 前期アニメのビーストテイマーがどうのこうのってやつがCMでラップしてたのでコラボして 壊れキャラをいっぱい集められたところで殆どの人が無限100とかに挑戦すらしないと思う >>627
DMMの全ゲームじゃなくて、DMMが石管理しているゲームじゃね
まあ、一部の例外を除いて同じなんだけど LV120にしちゃってるのか
なんか微妙に入る経験値がもったいなくてレベルマしてないな やっぱメアレスかあ
ほぼ初見クリア保険要員だしなあ >>609
自分みたいに寝室目当てで課金しているのもいるので >>643
一番可愛くて愛おしいブラックドラゴン最強マウロちゃんがいる垢 吟遊詩人のエロシーン構図的に最初は腕抑え輪姦だったんだけどアイギスと城のプレイヤーに配慮してマイルドな触手に書き変えた説ないか 普段アプリでやってるから気付かなかったが吟遊詩人のお仕置きあったんか!後で確認しよう
wikiで調べてたら寝室シーンの一覧にショタちんの呼び方まとめられてて草生えたんだ 日課のノーマルダンジョンで二ヶ月ぶりくらいに攻撃力20%うpのサブスキルが出たわ >>643
今ってこんな石配ってないの?
ちょっと前までリセマラで10枚くらいひいてんのわりといたのに可哀想… TD祭り終わったら配布も無くなったのか?
L7枚くらい引いてたのは居たな なんでコラボやってるときにリセマラしなかったん?数分で100連近く回せたのに なんでってそりゃその時やってなかったから以外に理由がなくね わりとリセマラ50連くらいくばってるイメージだったけど今は休憩期間か いやなんで正月からなんだとおもって、今始めるならコラボのときに目についてたろと思ったんよ リセマラ自体が楽しくなっちゃってリセマラへ戻った人とか居るからなぁ 新規ショタって時期問わず基本的には石もらえんのか?
そんなこと無かったように思うが TD祭りの時からリセマラ画像はってるの全部同一人物だと思ってる 日々の配布そこそこ多いんだから基本的にリセマラなんか程々でさっさと始めた方が得だと思うんだが まぁこのゲームはあのコラボ以外で限定とか出してないしね、強いて言えば水テルルを狙うくらいか もうすぐ1周年になるゲームのリセマラなんて時間の無駄
初日からやってる無課金と数十万円分の差がある リセマラはサイコロ振って一人でキャッキャッしてるのと同じだからな
意味があるのかって言われたら複数Lが出れば当人にはめちゃ嬉しいもんだが、このゲームはそこまでL揃ってなくても進行に差し支えはないからそこで一喜一憂してもな…と住民は思ったりする 月に配布される石が1万台から3万台だっけ?
そう考えると十万以上はありそうだけど
差が大きいなら尚更リセマラになりそうな気がするが 別にゲームを楽しくやる気はなくてガチャ引いてスレで自慢できりゃいいだけのひとに
あーだこーだ言っても仕方ないよ
水テルなくてクリアできないとかもないんだし もんむすくえすとみたいに全部逆レシチュにしろよ
なんのためのおねショタだよ
わかってねぇな 俺もおねショタは逆レ派だなぁ
ショタが責めるのは違う クリマズルに一目惚れしてはじめた新規ショタだけど配分だけで石100連くらいあるし日課も楽だしスキンが無料で交換できるしポカポカすぎて楽しい
https://i.imgur.com/Sg3VYUs.jpg
https://i.imgur.com/iSafTY2.jpg >>672
新人にしては育成キャラが搾れ過ぎている
さては本アカウント持ちのリセマラサブアカウントだな? 逆レもわからせもケツアナもみんなあるからこそのモン娘だからよ プラチナ以外のチョイスは「お前サブ垢か身近に先輩ショタがいるだろ?」って感じだなw あとLv90にするチョイスもTDというよりモン娘をわかってる感が強烈 忘れる前に覚醒丹交換しとかないと…
もう未覚醒の水テルルでいいか 調べるなり質問するなりできるならこのぐらいは容易そうだが >>672
全キャラ持っててパック全買いショタだが
ポカポカなのは今だけ…
ではなく、ずっとポカポカだからな!
安心して課金するがよい! >>679
確かにその理屈は通るんだが「何を聞いたらいいかわからない」が一番最初に立ちはだかるはずなので、それをどうにかして乗り越えた感じがある どこで質問してもメアルスやロジカを育てなくていいとは言わないだろう
特にロジカなんてレジェンドコスト役、新人ならミルク投入して試用するはず
まるっとお見通しよ 文の内容からして画像うpする意味全くないしなw
言ってる事はごもっともだけど ボスバトルというか降臨的なやつがやりたい所だな
やっぱりサブスキルじゃなくてキャラが欲しい
敵はめちゃくちゃ強くていいから wikiの俗語集解説が丁寧過ぎる
ここでも上がる俗語いっぱい入ってるけど誰が編集してんだ 1キャラポン置きで終わる高難度ボス戦って何なんだろうな まースラやカッツォMAXはボス倒すだけだしな少人数で行ったら城もギスも2-4人ぐらいで終わる魔神や武神も普通にあるし そこにスキチケ付きのランク到達記念パックがあるじゃろ? せっかくLキャラ引いても腕試しの場がなさすぎなんだよなぁ
高難度がなぜか期間限定で消えてくし常設しろやボケ スキチケ切れて泣いてる奴はlvうp課金してない奴なのがすぐわかる メインクエストのスタミナ消費半減キャンペーンで調子こくと微課金勢でもスキチケ枯渇しそう オキュー強化されたら課金してもいいと思ってたけど
そうならなかったから仕方ない とのフラに貢ぐので忙しいんだわ 今回スキチケ600枚くらい使ったからなあスキチケないパック買ってると足らなくなるわな 普段素材EXだけしかやらんからスキチケめっちゃ余る
課金もそれなりにしてるから4000以上
安泰安泰
楽勝ゲームだぜ スキチケキツいの多分新規だろうねその内余裕になるよ ビビメダル一回も使わず一万枚行きそうなんですけど獣神って交換する価値あります? びっちーぬしか買えてないけどベヒも交換しとくかなあ ゆるくやるなら不要
無限ハイスコア目指すならとってもいい
それくらい 緩くやるにも何処でもベヒモスで良いから楽なんだけどね 必要不要で言うなら凸素材なんてもっと不要だろうに
凸素材と交換するよりはベヒモスだ、それとビキニ
無限とか一部で役立つそうだからパズスもか、俺は持ってるけど使わないが 通常ステージでベヒモス必要な場面とか無くね?
無限で使えるパズズ以外は交換不用でしょ 無限で必要つってもどうせ100以上やらないでしょきみら ソラスとファロルーチェ以外レベルMAXにしたけど結局使うのはベヒモスだけだな ニーズとビッキーヌとベヒモス使い分けてるな
使い分ける必要あるかと言われれば別にそんな要らないけど味変だよ スキチケたくさん配ってるけどなんでスキチケが求められてるのかもっと考えた方が良いよ開発運営は
それともわざとやってんのかあのモッサリクリア演出は
嫌がらせでしかない スキチケ6700枚くらいあったわ
減るどころか増えていくし新規にわけてあげたい そもそもスキチケ制度がいらない
スキチケパックなんて売れないし百害あって一利ないだろ ランクアップのなら結構買った人多いと思うが100までは割りと良い感じだったよ ビビメダル15000ほど持ってるけどパズズ交換するか悩む
他の獣神は全部持ってて覚醒丹交換に取っておくにしてもメダルも増えるだろうしなぁ 前は4000は残してとか考えてたがステップ導入以降は割りと何でも交換しちゃってる 無限の自己満足チャレンジをやるかどうかが全て
やらないなら他の何か貰えるコンテンツは初期獣神のビビ神で事足りるし
必要な分だけ育成するならスキチケも何千枚も余るようになってるからな
もっと遊びたいなら課金すれば良いだけ >>722
そんなにあるなら交換して後悔することはないんじゃねたぶん どうせ数年もしたらエンドコンテンツの塔が立つだろう 大討伐600で熊とかアスタ使わんでも簡単に放置出来たりするしHP増えてるとどこかしらで恩恵受けるんだけどね
放置は500で良いとか無限は20で十分とか言い出すとそれもう配布だけで良いじゃんてなるし 始めたころはポン置きオートできる簡単なところは手動でやってスキチケ節約してたけど
スキチケたまってきた今では時間かかるのめんどくさくなって
1章で獣神エサ掘るときもスキップするようになってしまった スキチケ半年ぐらいやってれば使い切れないぐらい余るし気にしてないな 覚醒丹まで交換してるのにビビメダル増える一方や
はよ新しい獣神出してくれ ベヒモス 可愛い版きたとして土の攻撃力6パー、土のHP10パー上げるとか微妙なラインの効果きたらお前ら買うんか?
ベヒモスはエフェクト的に土だしこれ割とあるだろw 初心者もまさかビビ様が罠で知らんうちに加入してた謎のドラゴンの方が強いとは思わんよな 獣神のくせに化け物の姿でショタを怖がらせてる奴が居るってマジ? ベヒモス 可愛い版きたとして土の攻撃力6パー、土のHP10パー上げるとか微妙なラインの効果きたらお前ら買うんか?
ベヒモスはエフェクト的に土だしこれ割とあるだろw ビビ神は無難な性能してるベヒモス除くなら取り敢えずビビ神で良くね >>683
それザコ呼ばわりされてるの5000ゴールドだから >>732
ベヒモスの能力のままでかわいいだけで良いのよ?少し高くても良い ざぁこクラスチェンジも出来ないはした金ぇ
(ハート略) エロゲーで男とかガチ獣使うやつの気が知れない
無課金の俺でもこれぐらいやれてるぜどやぁ
https://i.gyazo.com/0e4f63e815b019e494f4b7976f77b8e4.png
https://i.gyazo.com/5740ac9e4fa7e0c1cd538d18179d532b.jpg
スキチケ230枚で心許ない
現在CC3はカヅネのみ。残り3人分の金溜まってるので思案中
獣神はニーズホッグ・・・女じゃなかった!?まぁ男っぽくないのでセーフという事で 微課金だからベヒモス分のビビメダルまだたまってないけどほしい…
前回のスライムが39止まりだったのでそこで使いたい スライムだったらベヒモス関係ないと思うぞ
単にキャラのレベリング不足かメンツが悪い ちょいちょい「それ育てないの…?強いのは運だけでいいの…?」ってLがいるのが面白い スライム39は手動するかしないかの差だからしかない 無課金はリッティどころか水テルルすらおりゃんのか
辛いな こういう手合いがオキュープレダンで暴れてたと思うと泣けてくるな いくら性能良くても必須でもない獣畜生は交換しないわよ
何が悲しゅうてエロゲで獣畜生の顔を見ないといけないのかベヒモス美少女化スキン用意して出直して来い 無限の記録狙いで使いたいだけだから
普段はかわいいメイドビビ神使ってるよ! ベヒんもス強いからなあ何度助けられたか分からない
でかい鯨の獣神とかも欲しいなあ女体化コスもありで ワイはいつもソラス
ベヒはHP正直いらんし重くするほどメリット感じない
ソラスは射程伸ばすって唯一性能が楽しいしかわいい >>758
モンスター娘ゲーだぞ頭モン娘かよって思ったら獣神の話だった
頭モン娘なのは自分だった >>763
あの戦神の鯨も良いね👍
モン娘ならもっと凶悪な面構えの獣神ケートスとかでも良いと思う 2万以上あったのに正月ガチャがやばかったわ
つか2万っていってもよく考えたら10連6しか出来ないんよな 俺も普段使いはソラスだな
ソーサラー三銃士が揃ってるのもあるけどベヒモスのコスト増が微妙にストレス 獣神の女体化は手間掛かりそうだから
1800円位取られそうだな わぁ〜凄いなぁ
もっとみんなのランクが知りたいです! わいも普段ソラスおばだわ
必要なのは火力UPバフや https://i.imgur.com/LgERvvp.png
アプリで始めた垢で無課金Lv104やな
この時期の人多いから似たようなもんなはず ほら、もっとLvマウントしたいなら甘い言葉で友達とか他のTDから釣ってきて
実際ヌルいし甘いゲームだから ゲームはヌルくて初心者向けだけどシナリオと性癖が初心者向けじゃねえんだ… 頭のおかしいシナリオのゲームやってるとかバレたら恥ずかしいし・・・ https://i.imgur.com/exiTQgd.jpg
一週間くらい前に始めて113
キャラもレベルも足りてなさすぎる 事前組の無課金でもこんなんなってるのもおるんですよ
無料100連で差がつきすぎて笑えるわ
https://i.imgur.com/PxWbxFA.jpg
アニバ全つで爆死したら転生しようかな… あの頭のおかしいシナリオを月曜日に読むと今週も頑張ろうって思える(洗脳済) >>787
1週間でそれって生き急ぎ過ぎだろ…
もっとまったりやらんとやることなくなって燃え尽きるぞ >>788
なんかこう、身体と精神と財布を大事に生きてくれよな
お前からはすぐ燃え尽きる雰囲気がするよ >>788
ガチャ回してそれならあれだけどどうせ貯めこんでるんやろ? >>790
まったりやっててもやることすぐになくなるから一緒じゃね 急いでやろうがゆっくりやろうがやる事ないのは変わらんぞ育成は結構気合い入れて割ってる人でも全キャラ120は難しいしそれなりにやってても半分も120居ないでしょ >>787
始めて数ヶ月だけどやっとランク100行ったぞ
朝と寝る前しか起動してない >>791
そうか?事前からやっててコレなのに今も続けてる鋼の精神力の持ち主だろ
まったく燃え尽きる気配がない 初期勢だけど170しかないそのうちアプリショタに抜かれるわ マウントなんて取ってもしょうがないヌルゲーだから自分のペースで楽しめばいいのよ 件のがどうかはさておき
勝手に急いで虚無だとかいいだす頭してるのが多いから言いたくもなるんじゃね 初期勢で200超えてないはデイリーすらサボってるだけでしょ >>797
ごめんレス番がズレてたわ
>>787宛だったよ 有料体験版のころからやってるけどまだランク100だよ ビビ神に抜いてもらったかどうかが境界線だろうサービス的にもナビキャラとの付き合い的にも ソシャゲ界隈は立ち止まったら死ぬマグロみたいな周回魚がよくいるからな 課金して石割って育成してるからかな
寝正月とかでキャラ強くなるの楽しいわ >>806
無理ぃ
でもパック課金してるから不自由はない モン娘アーリーとか必要だったんかなってこれで必要ならほとんどのソシャゲ必要だろ そういやサービス開始2日目くらいにランク200になった画像あげてた奴居たけどまだプレイしてんのかな?w
あいつのせいでキャップ200だったのが速攻で300に引き上げられたんだよな 俺はあまりにもスタンダードな性癖がカーバンクル娘のルルゥ好きなので晒すまでもないな 300なって随分経つし一気に999辺りまで解放してくれんかな もう300行ってるショタも多いだろうしキャップ解放してもいいよね
というかスタミナ半減期間の手前に解放しろよ
アイテム集めで回してたら明日にも300行っちまうよ はせPも300到達してるって言ってたんだから上げればいいのに アーリーから自然回復だけでやってると大体ランク255 使いもせずにキャラ評価下げたりするの嫌いで評価出来るのはLv120で使ってからだと思ってプラチナさんは優先して120まで上げた
なおプラチナさん大討伐決戦で白マウロ相手に勝利してるし最強タンクの座は揺るがない
http://imgur.com/sZKQzfe.jpg クレッタは120まで育てないと火力とか含めてどうなるか分からんから育てたな結果ディフニラでええかになった ネオマウロ相手なんて槍で良くね?コスト産むし
テティなら敵も倒すしコモンのアスタでも出来る仕事だろ アイギスやってておもったけどTDコラボするなら妖怪でも獣人でもかまわないから猫耳まとめて連れて来てほしい
猫耳と語尾に一家言あるビリビリ神様と話すところが見たい
ところでシスターをおしおきしている時にシスターに邪神認定くらったけれど
https://i.imgur.com/TgQ5Q6S.png
https://i.imgur.com/wJvTvv8.png
https://i.imgur.com/hh4lgUE.png
うーん…邪神…いや、まだ善神
モンスター娘より明らかに清楚 上限上げろって言ってるのはランク溢れる分のスタ回復がもったいないだけだろうから
その場で足踏みランクアップを実装してやれば満足するだろ >>825
バステトと猫又と仙狸とナインテイル位しか残ってないもんな
圧倒的猫不足 溢れたミルク小はそのままゴールドに変換されてほしいんだ 上限いっても経験値だけひたすら貯まってくタイプのゲーム好き
上限解放された時一気にレベルアップするのがたまんねぇ! ランク上がると石配るミッション続けてきたから、
それをやめるとマイナス評価が生じる
それをやめないと石配布というマイナス利益が生じる 猫モンスターはネガテン見れば分かるがそれなりにいるから楽しみね モンスターメーカーとか女神転生にはワーキャットとか居たな 5分かそこらのバトルログですらいっぱいいっぱい何だから
際限なくランクと経験値表上げてくのも負荷にはなるんでないの?
青天井でランク上がってくソシャゲってあるか? 今みたいな行動しか保存しない形式じゃなくて
ステータスとかダメージとかを保存する形式にしてローカルに保存してもらってもいいんだけど
これはPCは割りと簡単にできるけどスマホはセキュリティやら権限付与でなんかえらく面倒くさいことになる気がした ランクアップでスタミナ回復って言う作り(というかスタミナ制っていう作り)
自体がもうどうにかした方が良い課題点になりつつあるシステムな気もするけど
せめて上限ランクでループみたいな感じで回復させてやれとは思う もうランクアップせずにわりと気が遠くなるような経験値一定量稼いだらスタミナ回復だけしてループする形式にすりゃいいんじゃねえの ポチポチゲーの時代に経験値一定量でレベル上がり続けるのはあったけど全回復するだけで特に意味はなかった
結局レベルが上がることによる特典が無くなるのをどう捉えるかなだけでは 石増える手段あったところでそれがあるなりに調整されるだけよ
有償限定販売キャラ作れと促してるようなもん >>825
自分だけは特別扱いしてねってアピるビビちゃん可愛いよね
早くオナホ寝室作って運営さん 猫は…グリマルキンとかウルタールの猫とか土星猫とか
今のところはワーニャンャン娘のみだっけ 林檎っていうサ終時有償石全額返金環境があるから、
どのみち有償吐き出せ要素は取られるさ
ミストレがそれでドツボにハマってるからなぁ今 >>844
ケットシーはワーではない、猫が二足歩行して人間のようにふるまうやつ
長靴を履いた猫なんかがそれ ミストレは有償石めちゃくちゃ溜め込んでる人がいるんだよな わーにゃんにゃんかわいいよな
わーわんわんの方もかわいいし
…いやモンスター娘全部かわいかったわ 林檎だと有償石はゲームがサ終したら戻ってくるから
無償石で永遠に無料で遊べるってことなんだそうな >>845
こっちはえっちなコスチュームに寝室付いてるから余裕余裕!
ビビさまコスだったら多少お高くても買うんだけどなあ(チラッチラ
ミストレは新春初売りで値上げと不完全商法やってるの胆力すげえなって ミストレはアップルから有償石いっぱいたまってるから有償限定だしてねっていわれてるから作るけど最終的に返金するのはミストレ運営じゃなkて林檎側だからあんまり気にしてないんじゃね
更新もメンテもしなくなりあいてるだけで数十年放置するという最終手段もあるし >>848
わーへびへびお姉様が一番かわいいんだけどな >>846
彼女達は自分たちをワーコンビだと自称するのだ…
https://i.imgur.com/IuVqel2.jpg
まずい!ワーなんちゃらに娘がついてもそれってただのワーなんちゃらの女の子じゃない?
っていうゲシュペンシュ島触れてはならない最大の禁忌に触れてしまう! 鯖あけて通信させとくだけでもかなりのコストになるのに >>854
他ゲーのサーバー1個共有とかできないのかね? >>855
おそらくミストレと天啓合計で億いってるから鯖代一千万円かかったとしても安上がりな手だと思うよ
そして返金は購入者からの申請がない限りしなくていいので皆が死んだあとにひっそりとサ終するのだ ストーリーですでにエロが入ってるから
もしや全年齢版のプレイヤーかな 最初はエロ目的で始めるもエロ見ないままゲームで満足するのあるある >>851
最初に返金する必要でるのはKMSだったはず
返金したから供託金返してねって申請して初めて林檎は供託金返してくれるので
まずはKMSが金払わないといけないとかなんとか
最悪、KMSの資本金3000万弱超えてるかもしれんしな林檎貯金の総額 ラフーカはいけるけどロジカは難しい
何なんだろうなこの違い ラフーカは愛玩感がある、ロジカはおばさん感がある(個人の感想)
この差じゃね? ラフーカはおばかかわいいけどロジカはごねごね理屈っぽい
これなら前者の方が好きな人多いよね ロジカは声が好き
声優しらんけどなんか癖になる変な声してる うぐぅぅぅ…!クリスマスのママ!いつかなんかのガチャでぽろっと出てきてくれ! >>879
説明分が陵辱っぽいのに
実際は全然違うって言うやつやね
まあ自分は買ってないからそんなに気にならんけど
陵辱期待してる人達にはねえ >>868
ロジカは胸がでかすぎてバランスが悪いと感じたことはある 説明やら表題やら本文やらってシナリオおじの担当かね?
カリスの件は知らんけどちょくちょく絵と違うコレジャナイ詐欺文あるよね そもそも話の流れからしてミストレのこと言ってるんでしょ?
どっからカリスが出てきた ラフーカ喋ると意外とかっこいい
「王命だな!」がなんか別ゲーのような雰囲気ある おちんちん、肉槍、魔槍、強き槍、王ちんちん、愚かおちんちん ロジカ好きな事めっちゃ早口でしゃべるオタクっぽい印象
嫌いではない >>892
「(おち〇ちん……ああ、おち〇ちん……おち〇ちん)」 ノーマルダンジョン増やして欲しいけど
EのHP+〇〇シリーズとかで増やせないんかな
RとCが増えるとダルそうだけど 今ですら余計なスキル多すぎるので
これ以上使わないゴミになるだけのスキル増やされても装着時の邪魔が増えるだけ
初期はそれぞれのパラメータを増やすだけだなく調整することに意味付与するつもりだったか知らんけど
そんな要素入れてもユーザーの大半が扱えないのは既に周知されてるので 初めて衣装買っちゃった・・・ニィルさん良すぎるこれを無償石で買わせてくれてありがとう 装着時に邪魔になるって人は売却実装待っとけばいいやろもうすぐだぞ >>859
ロヴィリスとリュプチェおすすめ マジおすすめ 個人的にX衣装もスマホ対応して欲しいわ
着替えてないと地味に萎えるんよ >>712
??? いつのまにパズズさんトップ獣神に躍り出た?
何か強化あったのか スキル増加か? パズズは単に無限スライムにハマっただけよ吸収スライムすら中々落とせないから遅延目的でパズズが採用されてた
てか無限デカイオーはベヒモスだったし汎用性は圧倒的にベヒモスだけどな あー、スライムに竜巻後退がはまった流れか
確かに正月プラチナとパズズさん協力してスライムMAX倒したりしてたな
なるほどですわ ロジカはあのおっぱいでズらないのどないなっとんねーんって感じ
手コキクイズするくらいならパイズリクイズで良かったでしょ ロジカはクソめんどくさいクイズ魔でさえなければ美人巨乳で素晴らしい逸材 「問おう!今私のおっぱいの中に隠されているものはなにか!?答えよ!」
「どうしたご主人よ。分からぬようならヒントを出してやろう!」
「長く見せすぎてしまったのである。さぁ答えよご主人!」
イケるだろ ニィルのスキンの晴れ着どういう構造になってるんだコレ
上半身は合わせになってるのに下半身は正面が繋がってるから筒状と思いきや裾が分かれてるのが見える >>904
無限デカイオーもパズズだよ。ベヒモスはいらない 俺はスズのスカートがあれで正しいのかずっと気になってる ロジカは面白いし賢くてちょっとアホなの王道で好き
発情すると優しく責めてくる上に手コキで自分が感じてるのもエッチすぎて好き 手こきもパイズリクイズも
正解すると動きが速くなるんだよ
全問正解でロジカの本気が見れる 手コキカラオケという単語がすでにあの島に存在するの笑う
いつかご主人くんやってくれないかな 東シヅファンだからテルルとかネルとか必ず使ってたけど最近はロジカの声を聞けないと不満足 全然声とかわからん
ぬきたしの親方と同じ声がいるらしいがまったくわからん 手こきカラオケってなんだ
ちんこで歌うのか
歌いながら手こきするのか >>930
手コキされながら歌って何点出せるかな?ってゲーム 90点以上出したら100万円
もう7年くらい前のBSスカパーの番組だったかな ロジカは黙ってれば金髪巨乳美人という強ポジだからなあ 手コキカラオケシチュ好きだったけど年々描く人が減って切ない これができたら100万円
ルーレットで景品たわし
熱湯コマーシャル
横取り四拾萬
働いた3000円さらに倍率丼
世界丸ごと2桁外しはロストボール
ここの運営はこれくらいはヘーキで混ぜてくる ロジカは下半身が小さすぎるし足が棒っぽいわな
SDの前足はしっかりしてるけど 私は知っている! 生放送でダーツ投げた先の景品に、
ゲーム内実装アイテム「たわし」がある作品を!
そしてシルバー・ゴールド・プラチナと回を重ねて豪華になるたわしを! 仕事行くから保守は出来ないが止まってるみたいなので立てておくわ >>934
ありがとう。番組であったとかマジかよ
>>951
たておつ ニッチ向けに作られたけど早々にユーザー数100万人を超えて結果としては去年リリースされたゲームの勝者
モンスター娘もショタもニッチ需要ではなかった >>951
乙
>>955
性癖の門戸を広げていけ 半分コスプレみたいなキャラばかりだし、絵もキツい癖が無いし
ニッチ向けじゃない気が… >>951
おつ
メンテまで949で止まるかと思った 個人的にはもうちょいモンスター感とかケモ感強めがいい
新Aちゃん楽しみだわ 過去スレの意見ではそういうの求めてるの少ないみたいよ
こういうゲームやってるくせに ニッチ望んでるけど平凡すぎてすこしマンネリ感じてるぞ DMMはニッチでハードなゲームが増えすぎて全体で見たらかなりソフトでマイルドなんだわ ライトなコスプレ娘からハードなモンスター娘まで幅広く実装していけばいい
気に入った子を引いて遊べればそれでいい
好みではないキャラが人権だったときが一番辛いし 今んとこニッチでは無いよなあ
パッと見はそれっぽいけど いやエロはどうみてもニッチだわw
馬とか蜘蛛とか巨人とか普通の人はドン引きレベルよ
お前ら感覚麻痺してないか
一般でやる分にはそこまでかもだが >>970
単に相手がショタとモンスター娘ってだけで
エロ自体は普通じゃない
もっとエグくしてもいいのに ニッチって対魔忍のブリュンヒルドみたいなやつっしょ
あれ描いてるのギス絵師だからモン娘にも描いて貰えるな 他ゲーで四足キャラとか居ないしな
ソシャゲの量産型美少女なんて飽和してるから
ニッチ方面に行って差別化するのは正解
でも自分はロッティとか味方で実装されて欲しいけどね このジャンルのニッチ枠はミドガの印象ある
このゲームは全然 でもショタおじが一番好きな寝室って結局アンセなんだよね…ぴえん 確かに、村だとミドガというニッチに振り切ってる作品あるからな
といってもアレも異形キャラしかいないわけじゃないが そのうち獣神枠で実装されたモンスターのモン娘版とか出そう モンスター娘好きとハードプレイ好きはイコールではないので…… 個人的にはダンジョンメリッサのおしおきは孵化した幼虫を大量出産くらいやってほしかった
蟲系モン娘の今後に期待 晴れ着ニィルさん
なんでキョロキョロしてるの
キョロ充なの? ニッチな娘がいても必ずしも抜かねばならぬ訳じゃなし
存在が気に入らないとかは無いので自分の好きな娘で抜くべき ママとかもまあまあヘビだしな一般感覚だとニッチでは? スズなんか下半身馬な上に異世界転生者の中身おっさんだからな 一部のキャラ上げてニッチは大袈裟過ぎでは
ジャンルは違うけど、ダンジョンメーカーなんてガチガチのモン娘ゲーなのに大ヒットしたからな
無駄にエロいし ダンジョンメーカーは控え目にいってモン娘だから受けたわけではないと思うが >>994
もちろんゲームが優秀なのは分かってる
でもガワがキモけりゃやらんよ 同じモンスター娘のカオスエンジェルズは割とライト路線 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 16時間 42分 19秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。