【FANZA】救世少女 メシアガールX おかわり part105【飯屋】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>970が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>980
救世主(メシア)がメシ屋始めました!?
新作SRPG『救世少女-メシアガール-』サービス開始!
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/meshiya-girlsx/
■公式twitter
https://twitter.com/meshiya_girls
※前スレ
【FANZA】救世少女 メシアガールX おかわり part104【飯屋】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1672395387/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 水曜16時開始、翌水曜13時終了なら次のシーズンは再度水曜16時開始だと思うじゃん?
飯屋ではこういう考えが一番危ない。まさに泥沼
テンプレっぽくするならこんな感じかね?俺もそこまで検証したわけではないが
女王杯について
・1セット3試合のスコアを競う。1日2セット消化後、無料リセットで2セット実施可
→さらに石100で2セット追加、最大で1日6セット18戦
・開催期間は不定期かつ未告知なので、開催時の案内を確認すること
→開催期間が13時終了の場合には、その日はそれ以降に戦えないので注意
・相手の総戦力に応じてメダルゲット。61000以上に勝利で140枚。防衛勝利で20枚(1日最大5回)
→61000に届かない格下に勝利するより、格上に負けたほうがメダルを多くもらえる >>3
それ画像が間違っているうえに、「回」の概念が上と下で違うんだよな…
ミャンマーの人にニホンゴムツカシカッタのだろうか 3試合1セットの次の2セット目に挑めるのが無料リセットだと勘違いしてた… 前世組なら知ってるのにまだそのネタ引っ張るのか?まじで知らない頭メシアなんておるわけないだろ 無料リセ頭に入っていたけど、毎日3回殴るのが億劫で忘れてしまっていた・・・
一応装備素材は回収したけどデコピースとかで差がついたか みさお来てたのか
まあパイズリ無いから見送りかなあ たておつ
油断してボスチケット900枚も残しちまったぜ
ガチャの方残してくれてるだけまだ有情だったわ 運営が知ってることはクッソ小さく書いとくだけでユーザーも知ってる
世界よこれが飯屋だ 今日の分の女王杯メダルもうもらえないのか
いい機会だから引退するかな >>10
今回のみさおシチュは無能の極み
もう当分みさおこないだろうし来る前にサ終しそうだから詰んでる
さそりがための他キャラ来ないかな キャラの担当絵師を確認しようと図鑑見ていて気付いたんだが
横押して切り替えるとデコにもよるけど胸あるキャラは揺れるんだな
揺れないキャラは……うん……強く生きろ 鎧とかで揺れない場合もあるから!服装の問題だから! 赤イノコ覚醒20☆4で使ってるけど、遠3-中1-近1にすると陣形効果が死ぬから
タンタンを育てればよかったとちょっと後悔してる
ラビメア+ヨモギと相性が良いのはタンタンだね そういえば既出かもしれんがキャラ一覧たまに表示バグってるよね
強化とか覚醒したあとに一覧に戻るとキャラクターのソートがバグるのか同じキャラが二体に分裂してたりする事が多々ある
実害と言えるほどの実害はないが微妙にイライラさせられる 推奨戦力だかが画面推移の一瞬999999に見えることあるの初心者のRPGツクールみたいで好き でも飯屋って一回だすとなんか連続で同キャラデコ来るよな
なんでそんな連続で出すんだよ >>21
キャラ推し勢の石を集中的に消化させようとする小細工だよ
ユーザー多ければ有効だろうけど少ないと諦めや妥協から萎え離れが加速してしまう諸刃の剣を躊躇なく振り続けるのが飯屋さ スケジュール管理ガバガバで同じ声優の収録分しか上がってないからでは >>21
コラボガチャ160連でミーシア6人来たこと思い出した
チセは天井で交換した 無料リセット気付いてないの多すぎて草
まあ石割り回復への導線なんだろうけど不親切だよね 無料リセットまれに忘れてたせいで今日ギリギリポンポセットの2つ目が作れたわ 石割勢はすでにポンポセット3つ目を手に入れているというのに
まあ魔法環境だからあんま意味ないけど 石割勢でポンポの3つめって間に合う?
と思って計算したらコインの得られる量うわぶれと防衛含めればぎりいけるんだなすげえ クリスマスイベ終了したけど代替イベントの実装はやっぱりなしか
正月イベの後半スタートするまでは実質虚無期間みたいなもんだし、
正月ガチャや新みさおのブーストもそろそろ終息してきてる頃だからランキング暴落しそうやな 昨日から始めたけど人権がチセと知ってショック
さいろーのエロシーン収集にだけ全力尽くします コラボ終わったんなら同等以上のヒーラー即出してくると思うぞ 女王杯やボスには回復いらん
ストーリーに使うくらい 長期メンテ中、あるいは既に作成済みの素材がまだまだあるだろうから
それを実装していくだけでまだ暫くは持ちそう
カンラ将軍のカキタレとかメイドとかはまだ限定来てないものな チセより回復初動が早い☆1みさおのほうがいいまである 石割ってたら昨日くらいで3セット目のポンポ装備を作れてた
仕様通りなら今月はもうポンポ装備を作れないはずだけど、サイレント補充される可能性もあるからポンポ装備1セット分のメダルは常に残した方がいい 現在ランク72(全力帰還すれば73)だけど、すでにもうチセとかどこに出番があるか微妙 今イベよりガチャの方が先に終わるからな
これは後半ガチャくるぞ 前スレ見返しました
クリア不可いけるの?って質問したのはワタシです
でもほら、報酬あるから正攻法以外でいけると思うじゃん、思うじゃん… >>41
お前みたいな人間がいるから技術は発展する
常識に囚われるな
今後も頑張れ 無限おかわりだってそういう挑戦から生まれたんだろうしな
飯屋の隙をついていけ インフレした5年後くらいには、当時はこの程度でクリア不可とか言われてたんだぜって笑い話になってるかもしれない 1兆倍もあれば安心して眠れる
やっぱキャラ引けないとソシャゲのモチベって維持できないな >>32
チセ無しなら今のメイドみさおを取っておけばいいよ
役割が似てるしこっちのほうがステータスが高くて使いやすい >>39
そりゃニゴラのところ前半って書かれてて、後半来なかったらびっくりだよw
なんで前後半+αに分けるかなぁ…しかもそれぞれ0.75%だし 実力も信用もないくせに集金欲ばかりいっちょ前だから しかも復刻はDMMポイント限定が濃厚なのがな・・・ 前のPUは0.75%よりも高かったんでしょ?
ウマ娘の人気でPUは0.75%でも全然イケると錯覚したのか? >>41
デバッガー向きの発想力というかデバッガー経験者じゃなかろうか 売り方が正しかったかどうかって3ヶ月もすれば結果が出る
古参は回してくれんだろうし、いかに新規に回してもらうか
今の所ランキング見ても順調に売れてるとは思わんな 女王杯については前回の席取り合戦じゃなく
平等になって自身で調整できるから割といいと思ったよ
ただそれゆえに対立煽りがなくなったという道をなくしたともいえる なんか変な文章になってるな
対立を煽る道をなくしたともいえるだな 上の方で席取り合戦しなくていいかはまだ運営しか知らんから 無料リセット前世出会ったのは知ってるけど
仕様変わってるから無料継続してるとは思わないですやんか 女王杯のグレードってハイスコア順位基準っぽいな
火力出しすぎてスコア稼げない全割り勢がB〜Aあたりに固まるかも プロフィールで昇格後の順位もう見れるよ
俺は35万でBだった スコアの計算方法は修正入れてくると思う
累計ダメ(チーム/個人)がスコアの8〜9割だから
耐久編成を長時間殴るのが最大スコアになるのはもうゲームじゃない 17万でもB
最高でも2ランクしか動かないんじゃね? >>64
普通に勝って順位上がるじゃダメだったんかこれ バニー装備って品質S固定でオプションでさらに回避伸ばせるんだな
回避1300まで上げたウイキョウだったら避けるようになる? 40万ちょいでB
もうレベル上げに虚無を感じるのでスタミナ全割り止めていくぅ 此処だと笑われそうなスコアだったような気がするんだが
確認したらBダナー
よっぽど人数があれなんか 俺も適当にやってるから8万台だが、やっぱりBよ
現状皆Bで、集計終わったら変わるんちゃう
まぁ飯屋さんがすることだし何があっても不思議は無い 草
これ女王杯でスタダ決めるために石割ってた勢は納得いってるのか 少なくとも戦力61000に対戦できる程度には戦力いってないと女王メダルの入手量減るから走ったのは意味ではない
ただそこから先は必要ないだろうけどね 1シーズンで1段階上下とか書いてあった気がするけど女王杯 女王杯触った人みんなBなんじゃね
おててつないでごーる >>14
メイドみさお一番好きなシチュだったで
まんこ見せつけながらシコらせるとか俺の中で鉄板 ポイント1万とってれば昇格でしょ
レベル10台でもクリアできてるはず 35万でB
つかグレードは1段階づつ上がるんじゃなかったのか まあまあな差になるとはいえ女王メダルのために毎日1000割しといて良かったと言えるプロ飯屋の人はどれくらいいるんだろうか
俺はその分ガチャに回した方が良いと思うtnk脳だった すまん74とか75のレス見たスタミナ割りのことね
戦力61000ってのがランクどれくらいで到達するもんなのか知らんけど毎日じゃなくてもそれなりに割らなきゃいかんでしょ?
前世みたいな席取り合戦なら気持ちよくなれるけどこの仕様じゃメダルの数くらいしか差つかないけど満足かなって思ってさ
俺は満足しないのでガチャに(大事なことなので以下略) 前世からそうだけど女王杯の報酬が他プレイヤーと競って得る価値のものじゃない
シーズン毎日防衛5回成功させて700メダル。ピース3つ弱
イベントの特効有無で数百欠片差付くのに馬鹿じゃないの 飯屋17位から16位になってるし、三が日すぎてからも地道に課金してる人が多いのか? 仮に今日まで32日全割りでも32000石弱
たかがこの程度の石で0.75%が引ける前提なのはなぜだろう
2回連続天井で87600石持ってかれた身としてはほんとそう思う どうせわかりあえないんだからイチイチ言わなくていいやろ >イベントの特効有無で数百欠片差付くのに馬鹿じゃないの
キナイベでいえばボスチケットに特効つかないのに欠片にそんな差がつくわけないだろエアプ >>93
それはすまん。特攻無しでイベント走ってないから確かにエアプだった フレンド呼べるイベクエないからしばらくフレポ送れないけどすまんなw 遊び(あそび)とは、知能を有する動物(ヒトを含む)が、生活的・生存上の実利の有無を問わず、心を満足させることを主たる目的として行うものである
本当に遊び? ネタかマジか判断できないときって大抵マジレスおじさんだよね 遊びっていうのはもっとこう、楽しく、そしてタモさんも言ってたように真剣にやるものだろう
年が変わって1時間であんな気持ちにさせたものが遊びのはずがない なんというかどこのスレでもやってるようなネタにマジレスされんのも可哀想だな スレのおっさんが言ってた、飯屋は所詮遊びだそうだ。
だからこそ、本気になれるってよお! ここはアンチと信者の果てしないレスパによる歴史が繰り広げられてきた古戦場だから、
なにかと争いが発生しやすい空気になっているのだ
古くはマップ制圧が面倒派、これくらい我慢しろ派で両国争っておった >>94
クリマスはピース1400枚ぐらいたまったかな みさおが種族サキュバスじゃないのはおかしい
だがそこがいい >>104
これくらい我慢しろじゃなくマップ嫌がるのは知育がクリア出来ないガイジって言ってたな 女王杯の結果発表明日だったのか
メンテ挟むなら今日まで普通に開催して良かった気がする >>109
そういう返しもあったな
別にクリア自体はできる→だったら5分前後の作業くらい耐えれるだろ→いやそもそもマップ自体が・・・
と堂々巡りだった 一回クリアすれば後はスキップなんだけど前のイベントの時に雑魚全部ボス属性にしてスキップ不可にしてたのは悪意しか感じなかったわ 今メイン2倍が欲しいな
正月イベントも効率悪い所しかまだ開いてないから回る気しないし ちょうど良いからメイン終わってないとこ終わらせとこ イベント3つにメイン倍キャンペーン被せるってやっぱりおかしいよな >>108
でも実は先祖にサキュバスが居てある日突然目覚めて
サキュバスみさおが実装されても何も驚かないよ 女王杯の最終結果は5日の13時に公開予定だったのがいつの間にかメンテ明けに変更されてるよね? ほんま運営が不親切というか、いろんな事を予測できない無能揃いなんだなって思わせる事しか起きないな
一切告知無しの無料リセットとか、メイン2倍キャンペーンの時期とか、エアプ運営にもほどがあるわ >>122
メインストーリー10章追加のところに書いてあんだろ
ちゃんとお知らせ読まないやつは客じゃないって言う運営のお気持ち表明だろ >>124
ゲーム内のお知らせ見直したらマジで書いてあって草
すまん俺が飯屋素人だったわ
お前が飯屋プロだ >>125
ここで言ってるやつがいたから知ってただけで普段お知らせなんて読むわけないだろ 気付いて書き込みしてたの一人ぐらいだった気がするw
奴が優勝です 言うてトータルの運営実績はまだ1年未満なんだから手探りな部分があってもしょうがない気はする
俺たちで未熟な運営をプロデュースしていくんだ。そのためには・・・分かってるね?可能な限りの お知らせも読ませる気ゼロだよな
プレゼントとミッションと並べておいて1つだけ新着表示なしとか 覚醒20段階で銀枠の魚・肉、醤油・塩あたりの要求数がハンパじゃないんだから
フレンドポイントだけじゃなくイベントの交換所にも置いてほしい
ミッションで段階的にx10ずつ置いているが、これだけだけだと焼け石に水
せっかく0.75%でPU引けても育てられないんじゃモチベが・・・ いまLv73だけどもうハードもスキップ戦闘で楽勝っす 女王杯がこの形式だとまじでやることなくなってモチベやばくなりそうだからハード放置してるわw 石失くなったらそのままABAYOしそう
前世からだけど運営が酷すぎる 現状、強くなりたいならガチャ回すより石割れってなるよな
まあ、エロ見るぐらいしかやる意味ないからガチャ回すんだが お知らせなんかよまねーよ!(逆切れ)とかまじちんぱんだな
言ってて恥ずかしくならないのがすごい ソシャゲなんてガチャ回せてなんぼなのに勘違い運営が泣けるエロゲ、みたいな事をやり出したら終了した方がいい いくら強くなったって
サラシナちゃんが取れないんじゃあさあ! 久々にメインハードやったけどあれだけ苦戦したステージ余裕でクリアできるほど成長しとった
これもニゴラちゃんとニゴラちゃんのおかげか 前世と違って限界突破で強くなるから、強くなって楽しいコンテンツがあれば課金も増えるけど何もないのが流石飯屋 ワンオペまじでありえるからなぁ
ダンジョンが最後の希望だが覚醒素材取れるだけのクエだったらおわりや みさお限定のエロってやたらアングル遠い前戯1つだけ?
ちんけ過ぎるだろ 今さらだけど戦闘スキップで戦闘不能になるの草
スキップとは スキップじゃなくて省略だからな。ちゃんとダメージは喰らう。
むしろ通常戦闘と違って万遍なく全キャラにダメージが入るから、
戦闘不能〇名以下ミッションの場合はスキップを切って手動戦闘したほうがいい
ある意味、戦略性溢れるゲームといえる スキップで戦闘不能になっても撤退させたらいなかったことになって戦闘不能扱いじゃなくなるんやろ? AndroidでもiPhoneでもスマホでやるとマップ開始前にフレンド選んだところでボタンが反応しなくなることがあるのが地味にイラつくなぁ 粘着質というかイジメっ子気質のスレ民比高くなってきたのぅ 相変わらずゲームの内容で擁護してもらえない飯屋さん… 1月第一週なのにログボが恒常しかないってヤバくね
こんなDMMゲー他にあるか? いやいや6000石配ったじゃないか
そもそも正月のイベントすらなかったゲームだってあるんだぞ まるで勘違い運営本人みたいな発想じゃん
そういうことじゃなくてさ…分かんないんだろうな 無料ガチャないのは…まあしょうがないか
有償石って今の所なんか使い道あるの? どうつくろっても乞食しか聞こえないけどなにが違うんだ?
そもそも他のところも正月ログイン配り終えてるところだし
別段そこにおかしいことは無いと思うぞ 売れてるゲームの大盤振る舞いに比べたら少ない(当たり前)けど、普通に配ってるしな
>>157が分かんないよ >>158
多分無さげ
ガチャにしろショップにしろ有償のやつは全部dmmポイント直しか無いし 無課金でつかえるみさお出なかったらやめようかと思ったら出ちゃったんでちょっとは続けようと思うんだけど
1週間で追加ステージらしい所まで来れちゃったんだが、コンテンツ量なさ過ぎでは? 元々こじきしかいないゲームなんだからいいじゃないかw
まともな客は前世で食い逃げを許した運営に呆れてとっくに昔に逃げ出しているわけだしw まぁ、限界突破のカケラ集めで絶望できる(終わらないw)・・・ 何気に覚醒素材ソートからクエスト行っても戻ったらちゃんと元の素材に合ったままになってるな いつの間にか編成ソートの昇順降順もなおってるな
あとはソートを記憶してくれりゃいいんだけど 7人覚醒20にしたんで、とりあえず食材集めは落ち着いた
使わないけどあてなく平均的に銀食材集めてる 食い逃げさせろ!食い逃げさせろ!うおおおおおおおられ!! ニゴラ引けたからストーリー読んだけどめっちゃ可愛い
クリスマスイベは何故あんなことに… ストーリーはもれなく皆かわいいからね
クリイベは立場的には明確な敵側なんだからしゃーない >>172
キャラエピ・寝室エピはさいろー産だけど、
クリスマスイベントは新規スタッフ産だから 元々なかった可能性もあるが、本来のさいろー産のクリスマスキャラ(イノコ+誰だろ?)をお蔵入りして
無理やりニゴラとリブレを実装するためにあの質の悪い謎ライターに書かせたんだろうなぁ 新年みさお欲しい(´;ω;`)
でない
助けて勇者さま >>175
クリスマス衣装のイノコが特攻ついているのにイベントじゃ影も形もないのは違和感があったからなあ
そこまでして通常衣装のニゴラとリブレを先行実装する意味を考えてしまうな >>176
でないっていうのはですね、嘘つきの言葉なんです
出るまで回せば100%出るぞ
可能な限り課金するんだ >>180
回せば出る
ただしその言葉自己封印して5年なったな おいおいEXPアップとか告知してからやれよ
ほんとにユーザーのやる気を削ぐのが上手いな またキャンペーンをメンテ後にやりやがった!
メイン2倍は別に行かないからよかったけど、今度は経験値1.5倍
いい加減にしろよミャンマー運営 そして女王杯ランクはBって表示されてたけどCだな
まぁこっちはヘルプの挙動通りだからいいけど メンテ終わったらイベントの後半ステージが追加される
そんなふうに思っていた時期がありました
お知らせよく読んだら9日からでした 16時前に石を割ってスタミナ回復をしたらダメなゲーム 12時間後ろ倒しにすればなにも文句言われないのに
ドMかな? メンテ前に本日休業日のスタミナをチケット使ってまで慌てて受け取った候おりゅ?
メンテ前に1000割終わっている候おりゅりゅりゅ?
ここにおりゅ! これからするキャンペーンについて事前にお知らせとかいうレベルじゃなくて逆に悟られたら負けとか思ってそう はーまじキレそ
いくらおかわりしても運営変えない限り無理だわ 本日のおすすめメニューは気まぐれ運営の突発キャンペーンです 女王はあがってる人全員Cっぽいな
やっぱ1段ずつしかあがらんのか そんなにユーザーに肉染みを抱かなくてもいいのに
梨木だってもう少しユーザーフレンドリーだったぞ
それとも何も考えてないのか? なにかあると思ってスタミナ回復全部受け取らずにいたわー
もう常に予測しとかないとダメだなw メンテ前に消化するなんて事をしてはいけない
これが飯屋だ 馬鹿だから純粋にプレイヤー経験値の価値が分かってないだけだと思うわ
PLv=キャラLvのゲームでここまで経験値のロスを蔑ろにされてるの見たことない もしかしたら今日のキャンペーンもお知らせに書いてあった可能性もあるぞ
読んでないから知らんけど あらーと思ったけど、スタミナ200残しておいても経験値としては100でしかない
お前らソシャゲ大好きマンはランク50とか超えてるんだろ?
ならどうでもいいレベルだろ ウィンカー出したら負けなのが岡山
キャンペーン告知出したら負けなのが飯屋 女王杯の結果でたな
ルールの詳細みてないのだけど、ランキング1位の人がDのままってどういうルールなんだろ
あと一回で上がれるのは多分1段なのね
次からはC同士、D同士の戦いになるのか
説明書読むかな、めんど >>208
こっちはされてない
前回月初めで補充されてから覗いてないだけじゃない? >>212
たぶんログインしないと女王ランクが上がらない >>208
ボンボン装備の材料だけ交換してたけど在庫はリセットされてないな
ところで女王杯の次シーズン開始はいつ?
スコア報酬のメダルが少なすぎて全然足しにならないから早くバトル報酬でメダル貯めたいんだが・・・ ああー、なるほど、腑に落ちたわ
1位になるほど戦っても上がらないって意味不明だもんな
それなら納得だ このありあわせの素材で無理やりキャンペーンやった感
しかし後半なにがくるんだろう・・・イベントに顔を出しているチャガマとかサラシナかな? >>213
>>215
うーん気のせいか…ありがと スタミナに石を割るようなやつをわざわざ萎えさせていくスタイル メンテ後だと勘違いしてたけどイベントの後半は9日からで女王杯は未定なのか
やる事ないと言われないために急いで経験値アップを入れたのかな 今回の事に限らず基本的に積極層や課金層を馬鹿にしたような采配が目立つんだよね
結果的にそうなってるだけでただ配慮が無いってのが原因だろうけど
そういうのって直ぐにやる気無くなっちゃうんだけどこの辺運営が適当すぎるんだよね 毎月キャンペーンやる事にしたなら割って走らんでもええやろって気持ちになれる 他のゲームだったら次のデイリー切り替わりに適用される場合が多い
飯屋は12時間早くキャンペーンを開始してくれるって考え方もできる… 2〜3日前に告知してくれたら誰も文句言わないのに何でそれができないんだらうな 実際にどれだけ経験値がもらえるか計算してみ?
そんなぐちぐち粘着するほどの経験値じゃないだろ?
計算してからみるとお前らほんとキモいアホにしか見えないぞ
せっかく人類という脳みそついた生き物に生まれたんだから、少しは使えよw 復刻ガチャとかスタミナ半減キャンペーンを当日まで伏せるゲームはあるにはある
リアルタイムというか臨場感を出したいとかで >>230
計算した結果、最大767って出たけど小さいか? >>230
全割勢はメンテ後石割ったやつとメンテ前石割ったやつで覆せない差が生まれるからそれが気になるんだろ
スレで真っ先にカンストしたアピールできなくなるし使う石も増える
まあそんなの気にするのにメンテ後キャンペーンに備えないとかアホでしかないけど 今やってるイベントなんだ?
唐突に始まって知らんうちに終わってそうなのがありそうで怖いわ 女王杯の石も結局改悪で運営が全体ナーフしたかっただけか アホは自分の間違いを認めないからな
それでいて自己顕示欲の塊とか上司には欲しくないなw >>230
キャンペーン開始をデイリー更新と合わせるだけで反応は全然変わるんだし
運営もせっかく人類という脳みそついた生き物に生まれたんだから、少しは使うべきだよなw おっかしいなぁ 課金パックの不具合の対応が不具合情報の所に見えないんだが..
お知らせメールにも何も来てないしさあ 課金不具合なのに放置かい? 石割りもせずに割ってる奴に経験値効率語るアホがいると聞いて すでに上位陣がランク74とか75なのに
>お前らソシャゲ大好きマンはランク50とか超えてるんだろ?
こんな想像力のレベルで語っているのは草w まぁ、ガチ勢ほど経験値の差は萎えるだろうな
そういう格差に配慮してやるのが普通なんだが、飯屋運営はアホだからなぁ
ソシャゲのノウハウゼロなのか あれだけの引き継ぎで超格差でのおかわりだし仕方ない つかえるみさお完凸したんだけど何か凄く脆くない?
使えないみさおなの? >>245
凸は%増しだから元ステに依存する
レベル100にしてから考えるんだ いうて女王杯の次回開催が遅ければ先にLv100到達しても追いつかれちまうからな >>245の完凸って☆3覚醒20の事って気もする
さすがに現状で☆5覚醒20なら…いやどうだろう(薄 >>245
タンクの防御ステータスじゃないから脆いよ
ダメージ計算式が引き算だから防御の高さ=タンクの性能だ >>233
そもそも1日に使える石の量に上限があって
どんなに使いたくてもそれ以上は使えないんだ…… >>254
だから覆せない差が生まれるって言っただろ 適当にやってたけどCだった。正月に2万課金はしている。 多分今回全員一律昇格Cじゃないかね
これ防衛もしかしてレベル1のいやがらせ編成が横行しそうな気がするんだけど大丈夫なのかね 女王杯負けでいいからスキップさせて欲しいな相手にもメダルいくし 前世の限定〜最新のメイドみさおまで好きに指名できる権利がきたとして
DMMポイント何万までなら払う? >>245
あれだけ回復スキル持ってるのに更にその上で
他のタンクと同水準の防御能力もってたら性能ヤバすぎることになってただろうからなぁ・・・ もってないからあれだけど交換所のステだけ見ると
ヒーラーのへっぽこと同ステだからなんちゃってタンクだぞ >>258
スコアラインの10万超えた人は全員Cへ昇格なんだろうね
マッチングが自分の能力値基準で3PT選出されてるみたいだから
余りにも極端に総戦力が低い防衛PTだとそもそもマッチングに出てこない気がする >>267
防衛基準か攻戦基準か確認してなかったから
今度のときに確認するかな ところでイベント後半っていつから?
勝手に今日のメンテで追加されるのかと思ってたわ 単騎防衛はまーじで殴る価値ないからな、スコアも出ないしメダルも少ないんよ
満額140枚貰うにはある程度戦力あるやつ殴らないとダメ 単騎防衛とか見た事ないけど、このシステムだと嫌がらせ出来ずに相手の対戦欄に出てこないんじゃないのか?
いや、戦力均衡してるならレベル差で逆に勝つこともあるのかこれ ランキング上位がポイント取られたくないからいやがらせ編成あるかなって思ったけど
考え直したら戦力マッチングでさがしてくるから関係ないか
とくに問題なかったねごめんよ スコアもメダルも少ないって言ってるやつがいるんだから出てくんじゃないの もうすでに限界突破クエスト忘れてるから女王杯も忘れられるかもな
飯屋ちゃんはライブ感で生きているのだ つまり中堅においてヒーラとして運用しろってことですね >>276
優秀なヒーラーだからヒーラー枠として使えばいいだけよ
チセと同じ あんだけ回復できてカッチカチだったら超絶技巧ぶっ壊れだわな
近距離は罠デコが多い >>283
タンク(と一緒に運用するといい感じに回復してくれるヒーラー)
このくらい読めないと飯屋ではやっていけないぞ 一応タンクサポートが使えるメリット・・・
メリットでいいんだよな? >>276
実装直後にヒーラーとステ同じって報告あったからな
いい加減すぎ マスターがエロ目的で作ったデコだから性能を期待してはいけない これもう内部で重要なこと決まっちゃったから数値調整とか投げやりになってしまってるのでは… >>276
ヒーラーなのに変に攻撃スキル持ってる他のみさおと比べて
回復スキル盛々の一番ヒーラーらしい性能なのにタンク職なのが新みさお
タンクとして考えるよりも
回復性能を上げた犠牲に後衛配置自の火力が下がるデメリットを付与されたヒーラーとして考えて運用するべし >>160
案の定分かってないから乞食扱いして終わらそうとしてて草
あのな、ログボってのは配るだけのもんじゃないの
なんなら配るもの自体はゴミでもいい
今こんなイベをやってます、日程はこうで、後半戦入りました、これで頑張って下さいね、とか
今こんな記念キャンペーンやってます、みたいな
ユーザーを各種施策に適切に誘導しつつ盛り上げてみせる意義があるの
似た役割の為にモーダルで毎日十数ページ見せてくるブラゲはうざいだけだけど
代わりに数個の特殊ログボでインセンティブを与えることはスマートな方だろう
久々にインしてきたユーザーが恒常ログボだけでホームに立たされたときどう思うか?定着すると思うのか?
何もやってないんだな、やる気ないんだな、それを隠そうともしないんだな、そう思われることやっててユーザーとして悲しくないのか? >>286
同一人物なのに職業によってステが全然違うキャラごろごろおるんよなぁ・・・・
てかステ値コピペされてるのはこのみさおが始めてだよな? ステ完全コピペはさすがにやる気ない以外の理由で見れねえわ ええ… というか「つかえるみさお」はこのデコだけが唯一ステ値を完全にコピペした性能になってる点を指摘した苦情メールが殺到すれば
バグで正常な数値が反省していませんでしたって言い訳して修正してきそうな案件ではあると思うんだけどなぁ・・・
ワンチャン詫び石を狙えじゃね? いうてリブレをあれで実装した運営だぞ
問題にすると思うかというと・・・ 光タンクで弱点しかないんだからステータスぐらいしっかりしてほしい気持ちはある 改めてみたことなかったから今知ったけどみさおのステ適当すぎだろ……
ヒーラーで実装する予定がタンクになってたよごめんねって言われた方が納得できるレベル
もしくは元のヒーラーからコピペでキャラ作って数値をタンク用に直すの忘れてたから修正するねって謝って? >>303
>>ヒーラーで実装する予定がタンクになってたよごめんねって言われた方が納得できるレベル
他のデコキャラは同じ★3の同じロール(職業)でもちゃんと違うステを設定されるから
その言い訳すら通用する言い訳にはなっとらんのよなぁ・・・ ヒーラーよりのタンクだと思ってたらステータスコピペだったは笑うわ CT重すぎてつかえないんだけどね
CT重いから回復終わる前に敵全滅するし
全部使わせようとして攻撃緩めるとダメージの蓄積が酷くなるだけという こんなコピペしておいてつべに飯屋広告流してくるの草も生えないっすよ運営さん ステータス同じはコピペミスか不具合っぽいけどこのままでいくんだろうな
すまん、絶対課金しないわ。擁護派頑張って支えてくれ もうバトルプランナーとか居ないから調整できないし一人でやってるからコピーして手抜くしかやっていけないんだわ
次春にセーラーみさお出したら5月辺りにサ終するよ >>312
もうあと3日でガチャ終わるのにガチャ終わった次のメンテでタンクステに修正したら
今度はステ見て買わなかった層から非難轟轟が来るのは目に見えてるから
おそらく知らぬ存ぜぬを貫くんだろうな
優良な運営なら回したガチャ数に比例した一定の詫び石配布とかありそうなところだが
この運営だと苦情が殺到した所で全員一律の少額詫び石すらあるか怪しいもんだ >>313
みさおストックはあと2つあるはずだからそれだと困る メイドみさおがヒーラーとステコピペってマジか・・・
光タンクとして育てる気満々だったのに タンクをヒーラーのステで出して知らんぷりです!
どうやって擁護すればいいのか思いつきもしないよ これ仮に訴えがあっても「メイドみさおだけの特別仕様です」と返されたら終わりだからなー ステ弄ったとしてもスキルみるにタンクとしてはゴミでしょ >>321
ゲーム内で
「ショップ」→「交換所」→「デコ交換所」
などで各デコのアイコンをクリックしてくればステータス確認できると
同じキャラでもちゃんと一体ずつ違うステを設定されてるのが確認できる ラビメアの覚醒ボーナスで魔攻+120みたいな絶対無駄にしかならない能力もなんとかしてくれ メイドみさおはメインタンクとしては微妙ってだけで
陣形のサブタンクやヒーラーとしてはくそ強いけどな >>326
そこの覚醒ボーナスは一律統一されてるからしゃーない
でもコラボキャラひとりしかいないんだから
せめて同グループのコラボキャラに適応してほしいわ >>328
つまりラブコ5人編成が最強になるな
最大9キャラ分の覚醒がのるからな >>276
もうこのゲームに期待するのは無理だ
じゃあな フレンドポイントってこれ入手手段ほぼほぼないのが現状ってことでいいんかね・・・?
ほぼほぼスキップだろうしそもそも選ばれんし サブ垢禁止してるくせに推奨ゲームってわりと多いよね・・・めんどいからせんが もはやログボに近いよね
フレンド関係なさすぎて笑う ラブコって見た目が同じだけでABCとかに分かれてるから覚醒ボーナスは別計算じゃないの? 女王杯33万でCランクだったわ
もしかして先着順でランク決まるのか?
さすが飯屋だ >>342
お知らせ読めよw 1回につき1ランクしかあがらんよ
飯屋がクソなのは別の問題 メイドみさおはタンクやヒーラーに火力求めてないんだから大人しく中列に置いておけばオッケー
前衛アタッカーよりは救いがある 尽く糞仕様なの何とかならんのかね
リスタートしてこれって救いようが無いんだが 今年1週間で発生した問題(仕様含む)
・みさえ本番なし
・ヒーラーのステコピペでタンクを出す
・選べるセット内容不具合
・女王杯まさかの不定期開催。集計結果公開日もこっそり延期したり不定期
・16時から予告なしEXP1.5倍
・人によってポンポ装備交換素材が復活している(ここと公式に報告あるが未検証)
・イベシャルロットの表示が崩れる
本番なし以外は進行不能バグ連発よりはマシという考え方もあるが、運営の考え方の問題が多いのがな
飯屋ガールの明日はどっちだ? >>344
そうなると陣形効果が無駄になるんよな、中衛の防御上げてどうするんだと
まぁ特定ロール狙いとか高ATK狙いとかいるから完全に無駄ってわけじゃないけど防御付与したいのはあくまでタンクだし ほんま探索が虚無過ぎる・・・24時間待って銅素材と料理1つ2つって・・・ >>351
あれは探索のスキチケ稼ぐのに6時間推奨だぞ
スタミナはフル稼働で端数が出そうならスキップしてスタミナにしたり、イベントに備えてチケット貯めるんだ
まぁ、こんな仕様自体クソ面倒だから探索自体無くして欲しいが なるほどそういうデザインなのか。
そしてイベントでは本日休業をチケでまわしてブーストすると・・・ありがとうー >>343
このスレでBランク一杯いたのはみんなCになってたのか
騙し討ちしてくるとはさすが飯屋だ >>352
24時間探索で帰還チケ4枚出れば不満無いんだけどな
作りがことごとくユーザーの足引っぱる様になっとる つか今更だけど、設定上みさおって主人公とデコを入れ替えられて戦うハメになってるんだから
デコの名前も「〇〇勇者」じゃないとおかしいよな… >>349
みさおの奴に関しては好みの問題もあるからなぁ
正直俺は本番シーンじゃ抜けんからこっちの方がいいまである
それはそれとしてどいつもこいつも覚醒で野菜使いすぎじゃね?
野菜だけ全然足りん >>356
みんな会話パートスキップしてるから誰も設定知らない定期 旧☆3ヒーラー勇者みさおだと寝室で主人公に
私の方が強くなっちゃいましたねみたいな事言いながら騎乗位で搾り取って来るのに… >>356
デコ名は結構みんな適当だしその辺はノリで決めてるかペンで書き換えてるんじゃないか >>356
二束三文の外注ライターが書いたシナリオ読むとか、拷問でしょスキップ一択・・・ 女王杯はメダル交換が美味すぎるから月末とかにしか開催しないのかな? 今実装されてるシナリオなんて全部さいろーのじゃねーの メインはたまに面白いところもあるんだけどカンラキナコが出てるところは個人的にあかんわ カンラ将軍は初期の強キャラ感が良かった
ギャグ担当カンラは漫画の中だけでいい >>363
常設イベかと思ったら、かなり勿体ぶるね
コンテンツ枯渇気味なんだから出しっパでも良さそうなもんだけど
月イチにするほど内容濃い設計でも無いのに >>349
課金セットの不具合は1/1にお手紙出して即不具合告知だけはしたのに今だ対応されてない件
流石にこれ以上待たせるなら画像 あるし運営以外の所に凸するぞオラァン >>370
FANZA GAMESに問い合わせると「知らね。運営と話し合え」って内容のテンプレが返ってくるよ 女王杯は普通に月〜火スタート土〜日〆、集計時間かかるなら1日休み挟む感じで良かったのに
チャンミみたいな月1だとしたらマジでやる事無さすぎ そんなに頻繁に開催したら石配布量が増えちゃうからね プリコネにあたるアリーナをまさか目玉の月1コンテンツにしてく気なんかな 月1でもいいから毎日メダルはよこせ
というか24時間以上開催期間が空くなら別に日中に閉めなくても日付変更まで開催してよかったのでは……? あやラブなんかはそんな感じのGVGで成功してるけど、
コレのアリーナだとどうかなぁ……
ただの糞つまんないデイリー作業を出し惜しみしても盛り上がるかなぁ…… >>375
実はそんなに期間を空けるつもりはなかったけど、不具合が発生して今必死に直しているのかも さいろーが納品したメインシナリオってどのあたりまでなんだろう?
さすがに完結済みの部分(10島分?)まで書いているわけじゃないだろうし・・・ >>362
おかわり前からの、しかも最初に出てくる設定なのに読んでないとか… >>375
あからさまな不具合は今のところ報告もないし、「なんか思ってたのと違ったから作り直す」くらいはあるかもね。
自分が強くなりすぎると報酬減るところとか >>380
そんなやる気のある開発だったらこんなUIになってないぞ
安心しろ 前世の登頂石より大幅に減ってるのにそんなに開催したくないのか 経験値汁クエはあるのにスキル汁クエはなんでねーんだよと… 強くなるメリットがあまりないとなると課金に影響しかねないし、
思いつきであれこれ変えることこそ飯屋の真骨頂だろ 10章ノーマルはそれなりに銀素材落ちると思う
とくに銅の卵とかはめっちゃ落ちる、周回数より出るときあるね >>384
その辺はプリコネエンクリと揃えておきました
スキルジュースについては該当するものが他ゲーに無かったから作りませんでした >>370
分かってて課金した感あったからじゃない? まずい
Lv77でついにビールが品切れになり始めた
もうサブPT上げてる場合じゃないぞこれ・・・ クロシェットのスタッフが一部参加してるとさいろーが言ってたけど、
だったらカミカゼとかはるみなコラボがきたりするかなぁ・・・ >>380
Bランクになっている人がいるって不具合があるぞw 女王杯開催って月曜かな?
完成した姫様試してみたいんだ、頼んだぞさいろー・・・ 女王杯まだ閉店してんじゃん
ポンポ装備製造業の俺が困ってるからはよ開けろ てかランキングにLv70代がごろごろいて震えるわ
それなり消化してきた俺がまだ40だぞ >>396
40なんてほとんど消化してなかろ
あの有名な天啓より謎ラン上なくらいには石割りされてんだぞ 40だと、割らずに初日からきっちり消化してきた人がその辺りなんじゃないか?
俺が割らずに適当消化で36だし 全割りでたぶん78〜9くらいじゃないかなぁ
俺は初日5回しか割らなかった+経験値大盛トラップでだいぶロスしたから77なったばっか どんなソシャゲにもそのゲームで頂点に立とうと、ある程度課金する輩はいるのでは
なんなら全キャラとまではいかなくても推しキャラを完凸するまでステップ30週とかしてるユーザーも中にはいるかも 無敵BOSS相手に総ダメージランキングみたいなのがないと廃課金がドヤれるコンテンツがない >>405
お試しボス(クリア不可)でダメコンすっか 力試しの塔ってクリアすると何かあるの?
ドロップ無いっぽいから触ってないんだが 戦力あげたからいい気分になれるコンテンツもないのに何をモチベに毎日割り続けているのか アリーナは前世のゴリラ仕様のほうが張り合いあったよな
まあ今の仕様は格差がでないようにしたんだろうけど
nikkeのアリーナはゴリラ仕様で廃課金がウホってるから殺伐してていいわ 全割りで現在77。21回休業できるからそれを使えばギリギリ79届かないってところだな
等倍で少し帰還しているのと、メインストーリーで相当スタミナ失っているからそれなければ最高79ってところかと
>>412
そりゃランク100にすることよ
それを区切りに力尽きようかなと ランク100にしたらあとはBOXガチャイベの時に割るだけでいいしな スタミナ200使って6-6周回したら銀素材0で草
はーーーー 毎日石割りのお得意様もランク100になったら石の消費量減っちゃうじゃん
どうすんだろ?早々に☆1つにつき10レベルくらい上限解放しちゃう?
☆5にすれば120まで上げられるぞで完凸煽りと石割りマラソン継続させるか? レベル120なら頑張れそうだけどマジでイベントキャラしか生き残れない環境になるな
もしも覚醒30が開放されたら諦めるレベルで食材出ねぇ >>417
ドロップ数と探索での報酬がほんとゴミカスうんこ
俺はやらんけどそら石割って集めようとしてたら高ランクにもなるわ >>420
ていうか確率って見れたっけ?せめて「高確率」とか「低確率」、ドロップ率A〜Dとかでランク分けしてほしいわ
一律スタミナ消費10でドロップエリアが複数あるのに、スキップさせるんじゃ意味ないでしょ
少し前に食材のドロ率は全エリア共通というレスをみたけど、どうやらそんなことはないというレスもあって訳わからん
素材が困窮してるバランスで泥率をマスクデータ化するのってユーザーへの嫌がらせか延命以外にあるんだろうか そりゃ表示してちがってたらOWABI必要になるしでなかったぞドロップ率おかしいだろっていう運悪いだけでおたより送ってくる奴の対応までしなくちゃならんくなるから運営側に利がないからだろ 確率表記というかせめてドロップの目安が示されていれば
20周回でドロ0でも運悪いな〜くらいで済ませられるんだけど、いまの仕様でこの要求数だと頭おかしくなりそうだわw
ていうかせめてイベント交換所にも置いてほしい・・・無限とまではいかなくても任意枠でさ 素材収集用のサブクエストくれ
ついでにスキルexpのも とりあえず今の仕様だとクエスト中左下にでもおまかせ戦闘のオンオフボタン欲しいわ
無視できない差がある仕様なのに切り替えがあまりにも面倒 5人分しかまともにレベルも覚醒もできないから
ガチで2パーティ以上育成してないとクリアできない難易度が出てきたら終わりだわ 金の装備鍛えるのも作成も素材キツ過ぎて
ボンボリ3種1個ずつ揃えてもう満腹かも ノーマルのMAPステージでもフレ呼べないところあるのやめてほしいわ 先月ボンボ作りそびれたの地味に痛手だわ
てかそこ月1制限いるか・・・?無駄に絞るなぁ 全方位に絞り入れてるよねおかわりは
客に飢餓感を与えてよりおいしくりょうりを食べてもらえるようにとの運営のまごころか 前世がアホみたいに装備作れたから格差がやべぇわ
何でこんなに絞ってるのか意味不明
まぁ、飯屋運営だから何も考えてないんだろうがな なお強くなってもやることないから装備強化する気にもなれない模様 キャンペーンもバレたら悔しいからこっそり告知するぞ >>428
せっかくだからフレ呼ぶか
↓
ノーマルなのにフレ呼べねえじゃん自動でいいか
↓
制圧されて失敗
どこのマップか忘れたけどこれ食らってからフレを呼ばなくなった コンテンツ不足を素材絞りで誤魔化す手法は確かにあるんだが、
一度Reしたゲームがそれやってどうするよ・・・というのが先に来る フレンド使われると悔しいのかっていうくらいに使うことに手間とデメリットしかない いうて前世と比較するとどのゲームも激渋になるだろ
前世は初回イベで実質カンストするようなガバガバさだったしな 前世だとフレンドを拠点待機させとくだけで難易度だだ下がりしてたから悔しかったんじゃろ だからと言ってフレンド使うと完全クリア不可になるのは草 >>430
あっという間に育成もイベも終わるぞ→どんどん新しいもの追加する予算ねぇよ→めんどくさくしてゲーム寿命を伸ばそう 久しぶりにフレリスト覗いたら、引退者(3日間以上無ログ)率:05/30だったわ。
…流石にチョボチョボ出ては来たけど、それでもまだかなり低い方かなぁ……。
メイドみさおはも実装されたし、女王杯のお披露目も済んでこの後どうなるかか……。 SSRなのに死んでるスキルやアビリティが半分以上のキャラが多過ぎる
実質ただのダメージスキルぐらいの効果のやつとかはピースの集めやすさ考えたら星1の方が強いまであるからテンション上がらんし育成する気も全く起きない スキルと覚醒ですら大変で、凸まで頑張れる気がしない・・・ 前世は女王杯の為に色々育てる楽しさがあったけど今回それすらないからほんま 色々と悪化してない?
何のためにおかわりしたんだ? お金が欲しいなら、復刻tntnとか1回限りなんてしないと思うんだよな
前世と同じく13500(だっけ?)のステップアップ確定を持ってくればいいのに。そこがわからん むしろ育てすぎると挑まれないから限界突破しきれないまである
なので福袋ステップアップガチャも引く気にならないという システムの詰め方が甘いんだよな
結局どこにどう課金させて回して行きたいのかの根本的な考え方がフワフワしてんのよ >>449
正月キナコとかはDMMptステップアップだったから単純にうっかりミスか、
確定で絶対渡したくないけど有償限定で儲けたい〜〜〜っていう欲の折衷案で1回限りの有償限定にしたんじゃないかな なんのクオリティに自信があっておかわりしたんだろうな クソ不味い料理しか作れない料理人が作り直したところでクソ不味いものにしかならんわな >>456
やめろ..そいつに助けを求めると
「よろしい ならば報酬として1億もらおうか」
とボッタくられるぞ(ブラックジャック先生かよ 頭悪い(誉め言葉)
でももう首になっているんだよな 好きなキャラを交換できるチケットの、使い方がわからない
どこから使って交換するのか
どのキャラ(というかデコ?)を交換するのが一番強いのか 補足
プレゼントのところに、受け取り期限無期限の、ショートケーキ20とデコチケット200があるんだけどもね
お好きなデコ交換セットって、このデコチケット200で交換所から好きなキャラ交換しといてねってことで良いのかな
よそのゲームだと、こういうのって大体特別な交換用サイトというか交換用UIからの引き換えになってるからさ
ちょっと説明不足かなって感じてる よくわからんけどショップのアレじゃないの?
チケットは大丈夫でも交換先のショップに期限があるから放っておくと腐りそう ショップ→交換所→デコ交換(一番下)で交換できるはず
そこで交換できないなら他のところクリックしてチケットが200のところでいける
正直股間に従ったほうがいいと思うけどヒーラー、補助は現状限定じゃないとそこまで強くないから
アタッカーならマオワイズ、サラシナ極犬王
タンクならタンタン、イノコ本部長
あとヨモギちゃんかわいい >>466
交換できるところが他に見当たらないので
プレゼントに届いているこの『デコチケット×200』が本体ぽい
『お好きなデコ交換セットのおまけアイテムです』ってプレゼントボックスの説明文にあるんだけど
どう見てもお前が本体やろ、としか。有償ジェム3000が本体ですと言われても説得力がない
おかわり前にちょっとだけプレイしてたし、おかわり前の事前登録キャンペーンでサラシナ極犬王は確保してたから
加えておかわりでのチュートリアルガチャでタンタン等活法師も確保したっていう
イノコは本部長は持ってないけど、以前のデータから水上巡視隊が送られてきた
他の星3は、おかわり後に適当にガチャ回してた出たものを合わせると
キナコ射楽師、ラビットシューター
チャガマ妖怪薬師、カンラ緋将軍、降魔将軍、ベレレーヌ近衛騎士、という具合になった
デコ交換所で交換できるキャラに優秀なヒーラーがいないというのであれば
火力確保の為のアタッカーとして、マオワイズかヨモギちゃんを交換しておけってことかな
タンクキャラの性能として、イノコの水上巡視隊と本部長によっぽどの性能差があるのであれば
本部長を交換した方が良いのかもしれんけど 配布で水タンク☆3貰えたのはここ最近でよかったポイントだわ 水イノコは防御と魔防が中衛のヒーラーレベルしかないからスキル発動してバフ入るまでの10秒くらいがモロすぎるように見えるし攻撃力わりと高めにスキルも攻撃多めだしバフに攻撃も含まれてるからタンクに見せかけたアタッカーなのではと思ってる(エアプ意見) >>469
寝室ですぐ全裸になる無能だったわ
せっかくの衣装を活かしてほしかった マオ2編成が多いから魔防が高い正月姫はだいぶいいと思うんだけど女王杯が開いてねンだわ・・・ 外見は清楚に戻ってるが、下着趣味だけは元ヤンのままなんだ 夜盗がきたら逃げ出すくらい清楚になってるからセーフ
キレて元ヤンが顔出したらアウト コムギは前世に冬服デコも出てるのだが、復刻の形式がわけわからんからなぁ… ホーム画面に遷移するじゃろ?
左下のお知らせは5秒に1回切り替わるから、6回分30秒待つじゃろ?
「年末年始ありがとうキャンペーン」になったらクリックするじゃろ?
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org42946.jpg
そういうとこだぞ飯屋運営 おかわりのお味はどう?
スレ見た感じ満腹っぽいけど 頼んだ料理が何故か小分けされて出されてくるから一向に腹いっぱいにならないんだ 調理師が変わったあげく出されるのが冷凍食品で塩味しか感じません おかわりってのはもっと食べたい客が注文するものつまり… 素材が同じなだけで味は違うやろ
とんかつ系の大手チェーンで「この糞不味いの揚げた奴新人だろこれ」ってのがたまにある的な そもそも前世は何が問題だったんだっけ…なんか装備が面倒だったのと天井がリアルマネー限定だったのだけ記憶にある。 今日16時に後半開始だけど現状で告知無いってことはメンテは無しか?こないだのメンテで作業は済ませたってことだろうか リアルマネー16500天井は今よりマシなんだわ
43800なんてもう課金しないと集まらんのだから有償天井2.5倍になったのと変わらん >>499
311 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ) 2022/01/10(月) 14:37
一般コラボしても人が一瞬増えて定着しなかったって事は
結局ゲーム部分がゴミでつまんないって事が証明されてしまったんだよな フレンド呼べない面多いなwwwwww
いや普通のプレイヤは関係無いだろけども なんだこれw エンドコンテンツ的なのも無いし(女王杯ぐらいか)、セールス失速する未来しか思い浮かばないよね・・・ 遊んでる側からしてみれば売り上げが低かろうが全然かまわんけどね
こんな過疎ゲーのセールス気にしてる奴は誰の目線なんだ 年寄りが道楽でやってる駄菓子屋じゃねえんだから客の来ねえ飯屋がどうなるかくらい想像つくやろ 今よりちょっと落ちる程度ならセーフ、ガッツリ落ちたらさすがに・・・ なんとかLv60でハードステージ10まで全クリできたわ
これで後は女王杯で少なくとも世界最強を目指すだけだな!(白目)
http://iup.2ch-library.com/i/i022638588515874811258.jpg 前世の天井は16500か…突然石をばら撒いたり2倍以上のお得石が定期的に販売されればトントンってくらいかな そらおめぇサプライズよ
シェフの気まぐれに期待しろ みさお既に入手してる時にきりよかったから150まで回してみさお入手しても30ピースか
ここの運営はピースの重要性と限界突破への必要数をよもや知らないまであるな? そりゃ知らんよ
前世から知ってるような運営ムーブしてないでしょ
とりあえず絞ればいいくらいのもんよ ホントに16時サプライズは誰得だよ
ワラコロおじも笑ってんのか? サプライズっていうかイベントのとこに告知はあるけどね・・・
無告知ブートキャンプは許さねぇぞ ワラコロ最近見ねえけどもしかして飽きちゃったのかな
流石にミャンマーに雇われた刺客な訳はないしな ブートキャンプ終了の明日も16時までに消化しきった方が良いのか16時以降に別のサプライズがあるか判断付かないんだよな
運営との心理戦を楽しむしかない 後半なにがくるんだろうなー
そしてバニーズブロッカ?みたいにイベ限が恒常入りすることはあるのか、それとも復刻はDMMポイントのみになるのかも気になる すでに終わったゲームだし、また無駄になるのか警戒するだろ ランキング気にしない勢の俺的にはサ終したらしたで別のゲームに移れば良いくらいの心持ち。順位なんて時々プレボに石入ってたときに頑張ったやんって思うくらいだし。 移るつもりのゲームが有るならとっくに始めてると思うが
まさか村ゲー1つ縛りしてる訳じゃあるまいし
10は無くても最近遊んだゲームに4つや5つみんなあるっしょ 4つや5つやってるのはスゴイなぁ。俺はせいぜい2つが限度でそれ以上増えると大体時間足りなくなって削ってくしかない。そもそもサ終来る前に削る対象になることが殆どだから気にすること自体が俺にはほぼ無意味なのよね。 自分語りしてええんか?
今日初めてコロナ罹って苦しいワン 後半で正月リブレ来るかな?
ダブルピックを分けて小出し作戦もうやめましょうよ >>534
嘘つき!石割りしても30分も保たないじゃないか! >>536
わかる
二ゴラとか正直今の段階で見ようとは思えないわ >>532
病院行ったか? ワシも10月にかかって暫く自宅療養したが今はあまりひどくはならん事が多いらしい
なんかコロナの飲み薬はあるらしく海外のっぽかったがそれ5日飲んでたら治ったわ
ワクチン0回糖尿予備軍のおっさんでもそんなもんだから若けりゃちょっと辛い風邪位じゃないかな
コロナより大分前にかかったインフルエンザの方が死ぬかと思ったよ イベ後半はチャガマか
相変わらずイベントログボにガチャ石が一切ないwなんのためのイベログボなんだか あーあ、今日ハード3を3回スキップ済みだからハード4に挑戦出来ねーよ
なんなのこのクソゲー >>541
追加されたノーマル6〜10クリアしてないからでしょ チャガマ寝室を見る限り一人遊び鑑賞っぽいな
このゲームどんだけ本番嫌いなの? チャガマ本番じゃないなら引かなくていいか、さすがに本番もないのに使える石はないわ ヒーラーというか実質ヒーラー枠多目な気がする
固定値回復不人気過ぎたから新デコで補充してるのかな 裸立ち絵フェチのオレは全身裸立ち絵の有無が重要だぜ!
しかしこの運営のムーブ見てたら北風と太陽って話を思い起こすなあ >>549
>>550
クリア不可2あるんか、草
運営アホだろ シミュレーション用だろう
一流の飯屋たるもの、あらゆる戦況・戦局を想定しなければならない みさおがまたガチャにきたらどうしようと内心思ってました もうEXPジュースないしスルーでええか・・・
ジェムショップに何も追加させない運営が悪いわ! >>532
回りでも何人かコロナに感染したが4〜5日で回復してたわ
軽いと良いね >>556
同じキャラ重ねてこないとか成長してるじゃん飯屋 半年かかってもコロナ後遺症の咳残ってるんだよなー
最早治る気がしない
茶釜君ほんまに本番ないんけ? 姫様☆5にできたけど試せる場所がないわ
女王杯は常時開催しとけハゲ https://i.imgur.com/NCfRP5G.jpg
チャガマ引いてきたけど相互オナニーで早漏したらこんな感じだった
一応そのあと挿入もしてたよ クリア不可追加は草
そしてボス4はフレンド不可
そんなに簡単にクリアされたら悔しいのか イベ交換所の報酬これしか追加無いとかマ?一瞬で終わるんだが?
茶釜取ってボーナスとか何もいらなくない?っていう 結構ガチャ引いてるつもりだけどぼくの飯屋チャガマちゃん実装されてないんだが エロ売りなのに寝室1個がもうおかわりとしても終わってるわ
しかも前戯だけとかもあるし 常識にとらわれない鬼才クリエイターが指揮をとっているのか、
エロブラゲ運営の経験が浅いがゆえに空回りをしているだけなのか、
課金しないユーザー憎しで敢えて逆張りをしているのか
判断に困るのよな・・・三番目じゃなければ課金して応援しようとも思えるし チャガマスキーだから新デコ追加は普通にうれしい
お次はサラシナお願いします あのサンプルで一応本番あるのか
チャガマはもしかすると女王杯人権かもしれないね
自分のというか接待編成側の、な とりあえず面白いかは置いといて、イベントストーリーのテンポが早くて感心した
これくらいならスキップせずに楽しめる うおーんみさおちゃんで石なんてもうないよぉ
限定チャガマちゃんとか…うわーん クリア不可2がある理由は
1なら倒せるほうがBOSS1、2
2なら倒せるほうがBOSS3、4
に対応してるからそれで確認してねって意味だぞ チャガマかわいい
でもこんなあっという間に取り切れる報酬量でイベ特攻とか取りに行く必要がまるでない
追加足りねぇぞ運営 スタミナ使わずに自分の編成で倒せるか試せるってことか >>576
なるほど
初回クリアまでスタミナ消費ゼロにしてあれば必要ないってことか もしかしたらクリアできるかもしれないというチャレンジャーのために追加したのかもしれない クリアできるか不安で編成3枠目を開放して結局2枠で倒せてしまった30分前に戻りたい ピックアップといっても0.75%だからな殆ど天井前提よ 絶妙にスタミナ足りなくてイベ9までしか進めなかったでしねぇ… ステップ7の確定なんて、すり抜け確率だけが爆上がりするガチャだからな ステップ7までに最低保証3回とかいうクソみたいなガチャ
当然☆3なんか出るわけもないし7もピックアップどころかいらんやつの被りで終了 排出率0.75%だからFGOの☆5鯖(0.8%)引く感覚で挑んでるわ
配布もちょうどあれと同じくらいかややこちらが渋いくらいだし
あっちも300連天井で1体も引けないとかザラだから、こっちの150連だとまぁ引けないよ 茶釜なかなかかわええやないけ!
サラシナちゃんしか取りに行かないこの俺でもちょっと心が動いたぞ >>574
たし蟹ボリューム的にはよかったと思う
でも前世のブラッシュアップされる前の初期イベみたいな無味無臭の味気無さを感じたな
読んでても読み終わってもまったく印象に残らない、山も谷もなくただ淡々と話が進んでいく感じ >>590
チャガマのお試しならフレポ交換がお勧め
初期投資500Pと月額500Pで半年後には☆5になるよ 覚醒はキャラ毎にして別デコでも育ててたキャラなら即戦力に出来るなら良かった気がする
現状、★3引いても食材キツくてすぐにパーティに入れられないし >>592
うーんとりあえずピースだけ取っとくわありがと >>591
確かにこのストーリーを楽しみにするという感じにまでは行ってないのが惜しい
こういった意外性のある組み合わせで細かくキャラの関係性を掘り下げていけば面白くなったりするのかも知れないけど そういえばイベストにおめでトリ出なかったなぁ…クリイベの時もボスと対峙するような事無かったし、せっかく用意してるんだからボス登場させれば山場も作りやすいと思うんじゃが チャガマ100連で出なかった
前世石も尽きたしこれでおさらばするわ
お先に おかわりからスレ追ってるが、次々と静かに脱落者が出ていくな ボス4ランク43でワンパン7秒残しのギリやった
スタ石割りなしでいけるギリギリのとこついてくるやないか
まぁ運営はそんな事考えて無くて偶然だろうが 律儀にさよなら残す人意外といるんだなぁ
前やってたゲームは自然消滅しちゃったけど俺も一言残しとけば良かったのだろうか… ボス4☆3条件6体以下だから1部隊壊滅してもいいしギリギリも糞もない 前世石吐き出しきって店を出る人増えてきたな
さようならタダメシ食らい 貸出し編成のままでボス用に組んだ訳じゃないから編成自体しとらんな
ワンパン出来なかったら考えたろうけど
なんかワンパン失敗したみたいな扱いされてるような おじゃましまーす!って声かわいいなと思ってた
でもよく考えたら敵の拠点にかわいい声でおじゃましまーすして入っていって皆殺しにしてるんだよな えいっえいっえいっ(っ*´・ω・)つ
ザクッ!ザジュッ!グジャぁ…… >>607
移動してきた敵はいらっしゃーい!って始末するしでサイコパス味がある まぁしょせん食材だから
そしてメインコンテンツきてるじゃん そりゃ敵は基本的に取り憑かれた食材なんだから緊張感も葛藤も無いって 「御前様が脱いだー」
「またかー」
「ラッキー」
「美しい…」
またかー? ミーシアはMAPのボイス結構かわいいんだよな
侵攻=おじゃましまーす!
防衛=いらっしゃいませー!
でそれぞれ違うのもすき なんやねん....ついには不具合の所からも消されとるが初心者セットの対応どうなってしまったんだ...
正月休みだからと月曜まで待ってたのにこのまま放置かよ
もっかいお手紙送るか... >>613
大エロからの服が弾け飛ぶのがスピード感あって草 補填もせずお知らせ一覧から消すことで、
不具合自体を無かったことにする運営も前例があるから気をつけてな このゲームは16時に更新するのね
今までのゲームではまったく更新されない時間だから違和感すごい
ようやく理解したわ
30連でチャガマきた
可愛い絵柄で無印で欲しかったけど取れなかったので嬉しい
フェラだといいなあ 1.5倍のうちに短縮パス全部使って休業日遠征でスタミナ取りまくって周回すんのか
めんどくせえ 予定は未定だぞ
来るかもしれないし来ないかもしれない だよね
それなら今突っ込んで正解だと思う
まだハード全部クリアできねえんだよ
チャガマはスキル3が結構強そうなよかん
ただ体力満タンにも回復しtげ無駄撃ちするならあかんな オナニーみせっこで始まって、がっくりきたけどそこから本番あったね
さいろー担当分をいまのところは安心だけど、こっからライター変わったときにどうなるかだな
普通のソシャゲみたいな20クリックくらいで終わるエロばっかだとちょっとねえ >>634
だよな、神格化してる奴居るけど笑えるわ 個人的には
フェラ
本番
オナニー見せっことか脇コキとか
みたいな感じなので本番なしでもいいかなあ
最悪クラスじゃなくて安心したわ >>629-630
次はデイリーのデコEXPジュースクエのドロップ二倍が来るんじゃね?
サブクエの2倍を3種→素材ドロップ2倍→EXP2倍
を繰り返すのをパターン化してきそうな気がする 開幕と2回目が1.5倍だし今後もEXPは1.5倍でいくんじゃね
2倍にしてユーザー有利にしていきまくると前世のような全員がカンストして
やることない状態になる
前世の運営はクレクレキチガイを人類のようにまともに相手したのが失敗だったよな 2倍するとしたら100達成が出始めて石も枯渇タイミングだろうから
あと1ヶ月は猶予あるだろ >>605
つかえるみさお引いて満足して出ていった人も多そう 今回の大凶から漏れ出た呪いが魔物に・・ってコマとは違うのかね 半年で休止することになった以上は運営が悪いという事実は揺るがないのでは? 今回のイベント、聖域チームという救世主(主人公)が不在だったな
クリスマスイベントといい救世主以外の料理にヒロイン達が舌鼓を打つというのも、前世シナリオとは違った毛色だった
さいろーのツイッターでは限定チャガマのシナリオは担当したとあるが、イベントシナリオには言及していないのでノータッチということでいいのかね
>>642
それはそうだと思うよ。たまに逆張りか知らないが、
前世が休止したのはクレーマーに目をつけられて不当にネガキャンされたから・・・みたいな主張をする人もいるが リメイク前と後で、どこが違うのか
リメイク前をほとんどプレイしてないのでまだよくわかってない
探索での素材集めシステムはなんか違ったような気がする、ぐらい
ステージ攻略の陣取り合戦みたいなやつは、リメイク前からそうだった気がする
でもリメイク前だとボス戦以外でも毎回ちまちま戦闘だった気がするので、それがオート化されたのは楽かな、と
>>605
前世石を吐き出してもみさお取れなくて困惑した
ガチャ渋すぎだし天井遠すぎでしょコレ 前世で課金してたが様々な要因が重なってやめたからなあ
俺は女王杯で出遅れて萎えたのが決定打になったけど 前世からだけど敗北でスタミナボッシュートって厳しくね?
初見殺しが多いのに敗北のリスクが小さくないのが嫌だったな >>644
石配布は渋いけど新規垢ですら天井分の石は貯まったからみさおは引けるぞ >>643
逆張りでもなんでもなくキチガイが粘着してただろw
ああ、キチガイは自分をキチガイだって認識できないからキチガイなんだな
レベルカンストできないからスタミナよこせよこせよこさないのは糞ゲオワコン
みたいなこと延々書いててもキチガイやないんだよねw
んでカンストしたら次はやることがないと
真性ってほんとすげえよなw そんなにこのゲームに続いて欲しかったなら何故お前らが買い支えてやらなかったんだよ
半年コースだったのはそういうことだろ クレーマーを叩いて良いことした気分になりたいだけじゃねえか?
可能な限り課金してたのなら同情はするが キチ程度で終わるんなら
明らかにキチ人口の違うグラブルなんてとっくに終わってるよな >>648
突然何を興奮してるんだ・・・そりゃこのスレでも的外れな指摘、ランクスレからの冷やかしも中にはあったけど、
前世が半年コースだったのはゲーム部分と運営サイドに問題があったため課金者が根付かなかったからだろうに
俺は前世からのプレイヤーだが、レベルカンストやスタミナに関しては現状不満はないよ >>652
議論とかしていて自分と異なる意見が出るとそれを自分への攻撃と捉えてしまう人は世の中結構いる ボス4推奨戦力よりけっこう上でも盲目ミスが多いと負ける
スタミナ返ってこないのマジでムカつく
飯屋のスタミナ他ゲーと違って価値高いからコレはホント何とかしてくれ デンズリみたいにライターがスレ見てるとかなら少しは運営に影響あるんだろうけども
メシア運営にはここ見てもらって色々と反省してもらいたいくらいだ 今回の最高難易度、☆3〜☆5の水パ統一でも覚醒10止め&レベル39くらいで倒しきれなかったが
6体までなら倒れてOKなのね
前回のイベントに比べて難易度緩和してくれたのはありがたいわ >>655
そのためのクリア不可2なのになんでそれを無視するの? >>659
もちろんやってる今さっきもやってた
ちなみにPT2と3は育成する余裕無いので下はメインだけの話
お試し勝利→本戦二連続負け→お試し三連続勝利→本戦負け
本戦三連続負けした時はキレるの通り越して危うく笑い転げそうになった そもそも運営に巻き返す気があったとは思えないんだよね
そのつもりならもっとゲームいじって宣伝も華やかにやったでしょう。少しでも長く引き伸ばすことしか考えてないと思う ゲームからガチャ周りまで小手先でイジっただけの連中が巻き返しの一手を打てるわけないやん
曲りなりに数か月運営してさらに数か月猶予のあったうえでのこれだぞ 赤が出ない程度に低コスト運営できるならそれはそれで良いかな
ワンオペ過労リタイアだけは何とも言えない感情が溢れて辛くなるから避けてほしいけど いま全キャラ所持してるやつって課金額いくらくらいなん?前世の遺産10万石とかの人以外で このピックアップ確率だとおかわり以降の追加デコ引くだけでも10万円以上かかってるはず 異世界食堂コンプがキツイだろ。。 特に原作あんま興味無かったりしたら はぇーキッツいなコンプ勢いるなら今後も頑張って買い支えてほしい
異世界食堂はエロ無しだから忘れとったわ >>663
はじめから敗戦処理というか残りのリソースで少しでも回収するためになんとか開けただけに見えるよね
育成リセットして面倒にしただけで今度はいけると本気で思って始めたとしたら流石に頭飯屋すぎる… クリスマスコンプした時点で10超えたのでわいのご祝儀は終了
PU率と天井が前世と同じに戻るまでもう入れない 前世と比べてガチャ調子悪いなと思ったらPU率下がってんの?マジか… 後編でも理由つけてデイリースタミナミッションやれよ スタミナ100の終わってるね・・・
これイベント全部回るスタミナ自然回復分では足りないな? >>676
ガチャは大抵ステップ進ませるとPU倍率アップ💪💪なり有償優遇💰するのが普通よな
全ステップ0.75%を15回空振ってみた🕳
新デコ来ても追加石販売なく
やばいけ
💣 ランク70くらいからメインで使う5体分のレベル上げすらキツくなってきた
せめて所持してる☆3デコくらいは気軽に育成させろと 配布姫様の戦力値なかなか高いな
限界突破できる配布キャラを詰め込めばスキップするだけのハードの3部隊目に出来るのかな >>670
敗戦処理は無いじゃろ
売り切るなら収入止めて開発費用だけかける長期メンテなんてやらずにそのまま惰性でサービス続けてただろうし、本気で行けると思ってたと考えるのが普通 >>681
むしろ、配布姫様をメインタンクにしたらつまっていたハードを10-6までクリアできました wピックアップを前半後半に分けるのもいやらしいわ
稀に見るドケチ運営 天井共通の分割はよくある
天井別の単ピックアップ分割も決してないわけではない ツイッターでさいろーがおかわりに関しては無課金でやってます、皆さんもご利用は計画的に・・・
と呟いているのも気になる
仮にも関係者が無課金であることを明かすのは中々無いケースでは 外されたゲームをプレイしてるって公言してるだけまだ愛があるよ 確かにそれもそうだな
Hシーン担当告知がなくなった時が恐いけれども >>684
何が悔しいのか知らんけどガチャキャラを限凸させる気がないピース要求数だから仕方ないね >>684
いつまでも星3をイベントで配ってくれると思うなよ 常々思ってるがさっさと新規ライターの寝室出してほしいわ
残り物しかださねーとか新装開店じゃなく閉店セールだろう >>693
その時はもう閉店間近だからパーティ解散よ スタミナもっとよこせ何勝手にデイリー100スタミナ終わっとるんじゃ >>695
さいろーのストックが無くなり次第閉店する予感しかしないわけだが… >>682
さそりがためが新規でみさお描いてるみたいなツイートしてたから半年はもつだろうな 配布姫様の全身見ようとするとミニマム姫様になるんだが? マルーシャ姫の例からわかる通り、用意された素材はすべて利用されるとは限らない ここの運営のことだからサービス終了が決まったらラストのガチャでまとめてみさおを出すんだろうと思う。それまでは絶対に出さない
何が何でもギリギリまで利益を取ろうとするはずだ やけに運営への信用と信頼がないレスが散見されるな
もう少し信じてみようぜ サ終見越してみさおの初体験シーン録画してみたら40分越えててビビった
これはちまちまやってかないと終わらんな……
途中発射でも変わってくるけどおすすめのシーンとかありますか? >>714
我々運営のことはめっちゃ信用してるよ
絶対に我々の予想の斜め下を行くことを確信している チャガマ新規手に入れた人に聞きたいんだが寝室の卑語量(特におまんこ)はどんなもん?
みさお初Hの卑語量を10としてどんくらいか知りたい なあいつになったらラブコに飯与えれるようになるの?
一般版起動し直すのだるいぞ 信用っていうのは信を用いるって書くので、裏切られることも想定しているってどっかの誰かも言ってた 自分から信用を投げ捨てて切り売りしてきたのは運営のほうだから ボス4ギリギリの奴は挑まない方がいいかもな
昨日勝てたが今日は負けてスタミナロスしたわ
しかもボスの体力は元通り
ほんとクソゲー >>719
エッチってよりはうるさいかんじだったけどかなり連呼してたよ
基本語尾に癖がある系は萎えるタイプなので参考にならんかもだが なんでクリア不可ステージなんて置くんだ・・・?と疑問だったが、
ユーザーからの「スタミナが貴重なこのゲームで、撤退時にスタミナ没収されるのが辛い」という要望への答えだったのか
撤退時にスタミナ返却するようアプデをするのは大掛かりな作業になるから、
スタミナ消費0のステージを作って事前にお試しできるようにしたってことか・・・!
なんとも不器用な頑固おやじみたいな設計だ・・・(褒めてる) ビリーズにしろ泥率うpにしろ毎週やれ
後ウィークリーでいいからスタミナ300くらいよこせ ボス4はレベル36でもいけたよー
イベント星5を並べるんだ ボス4のために練習ステージでのダメージ情報を見て水属性のキャラを少し育てて編成して、盲目耐性の装飾品を装備させた
何か我ながら頑張ってるな 16時過ぎて特に何もなかったと言うことは今日は割った者勝ちだったってことか ダメ情報見たら水属性の配布イズナより闇の配布マオのほうがダメージ出してたわ 最低でも1年、できればReOathまで続いてくれたら恩の字だなぁ
ReOathがうんちだったらもうFANZAゲーも卒業だな ReOathって巨神と誓女の世界観に双子とかのキャラも出るやつか
それまで飯屋がもちそうにないしあれもこけそうな気がするんだが
リアルタイムストラテジーってDMM産で成功したら大したもんだよ RTSはキャラポン置きであとは眺めてるだけだからスマホゲーやブラウザゲーに相性いいと思う
逆にワンアクションごとに考えながら操作しないといけないSRPG系は相性悪い
プリコネがウケたのもそれまでのコマンド式の戦闘ではなくキャラが
固有のルーチンに従って自動で行動するから操作の煩わしさから開放されたところが大きい >>728
力試しの塔だとスタミナ返却される設定になってるからそこまで大変な作業とは思えないんだよなあ… ReOathはジェミニライター起用してたら内容糞でもサ終まで付き合うわ
飯屋はとりま1年は続きてくれ もうすでに2024年って宣言されてるので2年待つ可能性もある ま〜まれぇどとかクロシェットとか
参加してるメイン原画繋がりで有名エロゲとのコラボで知名度UPからの新規参入でワンチャンかな 巨神スレかと思ったわ
低コスト化できてるならまだまだいけそうな位置だな、正月も結構持ちこたえてたし
さいろー切れしてからが正念場なんだろうけど >>704
本気で云々は>>670のレスから流用しただけだから個人的にそれ以上の意味は無いよ。敗戦処理という捉え方に異論を唱えたとこが本題。 そういや22年リリースとか言って何もなかったのがあったな
すづ・・・なんだっけ? 再開して1か月だけど配布とクリア石込みで25000くらい?
2か月に一回天井できるかどうかかね カリンちゃんは公式のイラストがあれにかわったところからして
ソフトハウスキャラのシステムを使うのを止めオリジナルシステムにし
ベースソンの原画を使うのを止めてオリジナル模倣絵にして
権利関係の費用を極力抑えて名前だけ拝借したなんちゃってゲームを作る方向に方針転換したんだろうなぁ・・・ >>759
ステージクリアで得られる石の数に対する
最初から用意されてたステージ数と定期的に追加されるステージ数の個数差と
レベル(ランク)アップ時に得られる石の数に対する
低レベル時は一気にレベルアップして大量に石が手に入るのと高レベルになるとレベルが上がらず石が手に入りにくくなる差
この辺の差を考えたら今後は天井まで倍以上の期間が必要じゃね?
更に言うと今は年始キャンペーンで数千の石配られた直後だけど今後も同じ量の配布イベがあるとは限らんしなぁ・・・・ 自分はあとはハードちょこっと回るだけでステージクリア石打ち止めだわ
正月も終わりで貰える石は一気に減るだろうな イベントログボに石が無いソシャゲも珍しくはないし、
キャラ強化で小分けにガチャ石はくれているんだけど、ガチャがとにかく渋い 巣作りカリンちゃんそんな事になってたのか
あの買い切りパッケージ周回時間泥棒システムでソシャゲは無理やろ思ってたからRPGは英断かな >>752
さいろー首になったのと休止期間挟んでこの体たらくでは敗戦処理と思われても仕方ない のでは?
休止してた間運営は何をやってたんだよっていう マジで休止期間中なにやってたの?
そこが不思議で仕方ない 新規さんを取り込めて無いのが失敗だろ
なんの為にReをしたのか?
古参だけで支えられていたらReなどしなかっただろ 素材は覇権取れるレベルなのは間違いなかったし失敗しても長期休止で巻き返すチャンスはあったのにこの体たらくは何なの?
素材や広告に金はかけるのに肝心のゲーム内容や運営に金をかけないのはなぜ?それが分からない クリスマスイベント用に用意されたであろう限定イノコがイベントシナリオに未登場だったり、
後任ライターが書いたであろうニゴライベント2連発といい、
ニゴラとリブレの扱いが本来想定されていた形とは別物になりそうな予感はしている
本来はイノコが活躍するクリスマスイベントが開催予定で、
ニゴラ(晴着含む)やリブレはメインシナリオがもっと進んだ時期に実装する予定だったのを
突貫工事で前倒ししたんじゃないかなと踏んでる。イベシナリオはボイスがないから融通はきくだろうし 引き継ぎ石ない新規だと1ヶ月コツコツやっても天井分回せないの終わってるな 飯屋の寝室は結構好きだったんだけどゲーム部分やっててもなんか駄目だなって感じになる
複数キャラ育成して複数チーム組むようなゲームなのにキャラ育成が面倒じゃない? >>753
アゥエアビの事かーーー!!
まぁ一瞬だけでもゲーム出来たらしいから違うか
先週末に見に行ったら何も進捗書いてなかったし流石に無いよなぁ 長文おじ連投おじは酒飲みすぎて同じこと言って絡んどる客みたいなもんやな >>766
さいろーについては首にした理由を知らんから何とも言えない。>>670の内容が敗戦処理するために長期メンテしたような書き方に感じたからツッコんだんだけど。 閉店する前にさいろーの遺産再利用してひと稼ぎしてユーザーから金巻き上げようとしてるとしか思えん
そんなに長く続ける予定もないから外注部分切っただけだろ サポチャガマのCT短縮(永続)って最初の1回だけかよ
何が永続なんだ? 素材はいいんだから運営次第で常時10位台イベント時はベスト5常連になるくらいに上がれると思うがな
また1か月休んでいいから今DMMで上位常連のゲームやって、何で売れてるのかとかしっかり勉強すれと
何で偶に、ゲーム好きな高校生にでも運営させた方マシだってゲームが出てきてしまうのか…… ゲーム好きな高校生って、全く仕事できない可能性高いよね・・・ それ以上に現運営がアレだって言いたいのかなw ゲーム好きな高校生に運営させたら無課金で全キャラ余裕で取れるようにして一瞬でサ終しそう 高校生だと
飯屋なんかのために融資すら引っ張ってこれんだろ… 全て高校生に任せろって訳じゃないけど、1人くらいはプレイヤー視点で物事を考えられる奴がいてもおかしくないって事
ぶっちゃけこの際お前らでもいいよw イキった素人の恥ずかしい書き込みが目立つと思ったけどまだ冬休みか 自分が運営なら全員マリニャン級の垂れ乳デカ乳輪にする プレイヤー目線で物事を考えられる高校生とやらに可能性を感じすぎでは JKが書いた寝室ですって付加価値つけたら一瞬復活するんちゃう JKがおまんこ言った方が嬉しいので声優にすれば良いな 探索ワンクリックで全チーム結果表示、ワンクリックで同メンバー再出発できるようにしてくれ 一度設定したら定期的に仕送りしてくれるだけでもいいぞ やっと、クリスマスイベとコラボイベのバナー消えたか・・
こんな誤爆させられたイベバナーは初めてわよ イベント交換終わったらゲロマズすぎて石割りたくないな・・・ なんか「こんなん猿でも分かるわ」みたいな発言に「いや猿じゃ無理でしょ」って返してるような奴がたくさんいて怖い 何の話?JKがおまんこ言ってると考えたら抜けるってやつ? 例えが下手すぎて誤爆を疑うレベルの書き込みになってる
いや本当に誤爆かもしれない 別にまともに返してるんじゃなくて指摘してるレベルがガキすぎるからそのレベルにあわせて返してるだけでしょ リアルJKはおまんこより膣膣いうようだけどな
チッツーって言いながら友達とバイバイしてるの見て震えた >>803
このタイプのイベは取り終わったらあとは素材収集期間と割り切るしかないね
もう一つのイベみたいに周回で延々取れる形にすべきだと思うが 砂糖が枯渇した
1日3回ハード8-6でしか入手チャンスがないのに1個の料理で5〜6個必要とかいい加減にしてくれ なんかもう目当てのエロシーン収集するためだけに石8万くらい稼いでる初期垢買うのが一番賢いやり方だと思えてきた 「女王杯は開催している時期より、開催していない時期の方が長い」
自分でも何を言っているのかわからない
そんな御大層なコンテンツではないだろう 何もかもが片手落ち過ぎる
ちゃんと考えておかわりしたんですか? 毎日16時まで怖くて石も割れない
ゲームのツイッターってお知らせする為に存在するのでは ニゴラとリブレの配布ってくるのかな
そうしたらガチャ回さなくてもキャラスト解禁されるけども 高校生のがマシってつまり新入社員が即戦力って事か。ソシャゲ業界楽そうで羨ましいのぅ。 まあ少し考えれば分かるだろということが全く出来てないのがこの運営なので何も言えない 競合と比べてクリック数がやたら多いのがなんともだな
なまじ似てるだけになんとも 石川の専門卒が2年目でいろいろ任されて崩壊しているのはDMMでは珍しくない 考えてはいるだろうけど、予算とか納期の都合で実装できないのはゲーム開発の常だからな 数年かけて開発して覇権狙えた飯屋が半年で休業して再開後もこの調子とかヤバくね?
さいろーが可哀想になる 探索とか、ちょっとソシャゲ齧ってたら最低限「同じ内容で出し直す」ボタンとか付けるよなぁ 高校生「課金者専用で探索を同じ内容で出し直すボタン付ければ儲かりますよ」 そう言えばさいろーnoteにも激務みたいなこと書いてたし、楽というより人材不足か…まぁエロソシャゲだしなぁ… 零細企業だろうから薄給激務だろ
可能な限り課金して支えてやれ 石も高いしガチャ天井もとても高うて
無闇に課金できないけ ガチャで新キャラ引いたところで編成しないっていう
☆3でも使ってるのチセぐらい
あ、つかえるみさおも3軍の後方でヒーラーしてたわ 最初からシナリオ複数でスタートしてりゃ良かったのに >>842
それなぁ
キャラパックで欠片を300くらい販売したりすればいいのにな
商売下手すぎ そもそもEXPジュースが足りないから新キャラ全員レベル1
レベル80にするなら枯渇するしかない ヤケクソ気味にイベント交換所にスキルEXPジュースがあったけど
スキルレベルMAXにしようとしたらこれでも全然足りないのがヤバすぎる そりゃあ20MAXするのに金ジュース140本くらい必要なんですから
足りるわけがない デイリーショップのジュースは銅のやつ要らないかと思ってたけど
これだって毎日ちゃんと交換していれば一人が1→45ぐらいには
うん要らないね >>827
これ
素材クエとかイベボスとか挑戦回数に制限あるのは使い切ったら一個上に戻してくれ
右下クリックさせといて左上に戻るボタン置くのは何も考えてない証拠だぞ そもそものスキルの必要経験値とか見れないのおかしくね?
運営と開発は誰も疑問に思わなかったのか? うかつに値を表示したら不具合の時に詫びなきゃいけないじゃないですか 順位よりも売上が大事だから・・・
そう考えると正月はメイドみさおでかなり稼いだはず 今日が終わったら必ず明日が来るなんて保証はどこにもない
それは飯屋のランキングにも言えることだ 配布だけだと1ヶ月プレイで10連回せるかも怪しいのか
まぁこれくらいはどこもそうか・・・ 周年祭とかまだ無いから比較するのもなんだけど他ゲーより回せない印象がある
サ開から年末までの石の渋さもそうだけど被ったとき数%のステ強化にもならず一時的なゴミと化すシステムがな
けっこう回したけど編成あまり充実してなくね?みたいな感覚に陥る >>852
現行の限定ガチャが集金力弱すぎて回した人少ないだろうからなぁ・・・
まぁ35位は当然の順位に落ち着いた結果だと思う チャガマ実装日に一時的に8位になったのはなんだったんだろう 本質的に何もリニューアルされてねぇじゃんと言われてきたゲームが順位の落ちっぷりまで前世と同じだったという極々自然な結果 >>864
それはステップアップガチャだったからだと思うよ
チャガマだからとか、性能がどうだろうとか、イベント関係だからとか
そういう内容が良かろうと悪かろうと関係なく40%OFFだから取り合えず初日に1回だけはガチャしたって人が結構いたんじゃないかね?
そしてそのままSTEP2のままで止まってるって人が多そう とにかくガチャを引いた方が強くなれる!
って仕様じゃないと引くのためらうよね
推しを確実に引きたいのもあるし 無償石で回してもランキング上がらんでしよ
突っ込まれた実弾ランキングなんでし 覚醒ボーナスあるからとにかく引いた方が強くなるよ
なお覚醒素材 この天井と排出率と配布石で割引あるから取り敢えず回そうなんて奴いるのか?
目当てのキャラが来た時のために大事に取っておくと思うんだが というか限定ガチャ連打しすぎな気がするけどこんな連打するもんだっけ限定ガチャって >>866
祝日更新あとはわかるな?
いつも月曜日に更新する花やモン娘ですら火曜日に更新した >>872
現状さいろーのエロという唯一無二の強みがあるから運営も強気なんじゃない? 改装したとこはエンクリ見習ってる感はあるけどあっちより劣化してんだよな
あっちと比べて使えるスタミナ減らしてアイテム必要数あげてドロップ率下げてるよね >>872
ミストレなんて基本限定みたいなものだし
こんなもんじゃね
サ開時ユーザーはピークで下がる一方だし
もっと課金率上げていかないと前世の二の舞になるかもね もう恒常も限定みたいなもんだよ
長く続くわけがない ありえないけど女王杯閉めてるのはスコア計算式変えてたりしてな
ありえんかw 女王杯ちょっとだけ手間のかかる日課コンテンツだと思ったら全然開催されない特別なコンテンツだったなんて >>872
恒常すら恒常入りしないミナシゴもいるぞ 女王杯は閉鎖期間も含めると初開催日からもう20日くらいだっけ?
もし次のメンテで再開されなかったら月一周期で確定かな? 前世の女王杯でAを◯すB、そのBを◯すCってキャラ出して唯一課金煽り出来る要素だったのにおかわりで時間一杯までグダる方が勝敗より貢献度高いみたいな仕様にしたらいよいよ買う理由がなくなるんじゃ?
元の席取り合戦に戻した方が良くね? ☆3でも使えるチセレベルを乱発しないとガチャなんて回す意味ない状況だから
開き直っておかわり後実装はインフレしまくって行ったほうがガチャ回るんじゃないかな
イベで完凸配ってるんだからイベ泥の%上昇の意味しかなくて回す必要ない
念願のメイドみさおも股間に来るどころか失笑してしまったので股間に従うはない >>891
今日やっとミーシア満腹にしたったで
1日3回探索受け取りしてたら結構いける 好物の種類ちゃんと確認して探索メンバー選べば割と溜まっていくよな スマホ43位だけどスマホでやってる人が殆どいないからってだけなのかな? ブラウザ35位だしスマホだろうが別に大差ないでしょうよ
わりとマジで半年コースじゃね ゲーム画面内の例えばクエストページとか表示してマウスポイント合わせると勝手に下にスクロールしちゃうんだけどこれなんで?俺だけかな
シャンティクエスト開くと勝手にスクロールして1階層まで行く 失礼>>898はこっちのトラブルのようだ。windowsメニューとかまで勝手にスクロールしはじめた 指を離してもホイールが回り続けるマウスとかあったな 今日は35位か。
ガチャ出せば結構順位上がるのだからデコに魅力はあるんだろうけど、落差が大きいのは結局活躍できるコンテンツが無いからなんだろうな。
引こうか悩みに悩んでやっぱり欲しい!と思わせるくらい明確にキャラの強さがイメージできればもっと順位も安定しそうだけど。 とりあえず収録分を出し切るまでは終わらないだろうな 長く続かないと思ってるゲームには課金する気にならない ピックアップを渋めに設定するなら、その分お得石をバンバン販売するとかしないとダメでしょ
あと好きなピースと交換できるのも3000円や5000円で50ピースとかケチ臭すぎる
100ピースくらいにしておけと >>903
これって瞬発力は有るので頑張ってガチャ引いていると思うよ
ただユーザーの絶対数が少ないから維持できないと思うわ
人増やすためにReしたのにな何で増えなかったか運営は考えるべき 常時飢餓感の漂うゲームだなゲーム全体に
カタルシスぶわーーって解放されたの、一回目のBOXイベくらいな気が イベントは申し訳程度の無限シャンティ交換置いとけばいいのに
本当に何も交換する物が無いからな 久しぶりに来てみたら具体的にネガネガする人も少なくなってきたな
あれしてたらなとかこれしてたらなとかの信者が残念がってるネガしかなくなってんな
末期の典型的流れ辿ってて笑えるな なんとか覚醒20が2人目で来月マオザード星5になるしなかなか順調にすくすく育っとるのぅ
レベル70あたりから経験値素材足りなくなるって噂だしなるべく集めておくのが得策か 次の新ガチャで10位以内なら信者に恵まれてて望みもあるだろうけど
以下なら信者も消えていってるということだろうな
次のガチャが楽しみだわ 引き継ぎありだとまた即死するって予言してたけど
そんなん関係なくゲームがクソだったわ さんざん要らないって言われてたマップを継続した時点でゲームとしては何も改善されてないのは分かりきってたからな 育成面のバランスが悪すぎて新デコを引いても育成できない状態なのをどうにかしないとこのまま終わる おかわりとかおさわりとか始めた事によって
糞だ糞だと思いながら惰性で続けてたグリザイアが「あれ?意外とまとも?」に見えてきたから良かったのかもしれん マップうんぬんより育成の渋さじゃね
これ仮にぶっこわれの新キャラ出たとして育てたキャラを押しのけて入るのいつになるんだよ
ヤルコトナイーを避けたいのか知らんけどあまりの効率の悪さに逃げ出す方が多いんでは
運営絶対誰も触ってもないだろうしマジで一人くらいテスター雇えよ おかわりはベータテストだった・・・?
そういえば前世は深淵の鍵とか売ってたような気がするけど今見たら3本しか持ってなくて草 システム云々じゃなく課金導線でしょ
前世と同じような順位変動してるけど、導線が全く変わってないんだから当たり前だわ 難易度ハードまで全部クリアしたら、やることって女王杯用の対人メインの編成を作るくらいなのに
・レベル上げれない
・覚醒できない
・限界突破できない
・スキルレベル上げれない
で色々な編成を試せないのは致命的 >>926
寝室は早めに録画した方が良いぞ
選別だけでも時間掛かるから 年末から無課金で始めてクリイベの時クリア出来なかったボス3倒せたと喜んでいたらもう少ないスタミナをスキップするだけになって超虚無なんだがこのゲーム大丈夫か? 時系列バラバラでキャラに対して愛着も湧きにくいし、
さいろーが離れたなら継続する必要もなくなったわで、あとはのんびり持ち石を消化するだけ・・・と思っていたが
予想していた以上に普段の配布石が少ない。正月ログボは破格だったが、それでも引継ぎなし組はキツそうだな。確率的に天井前提なところはあるし ボス1 2 3くらいスキップせずにフレンド使ってやれよ… >>923
最悪ユーザをテスター扱いしてもいいとは思うよ
でもそのユーザが出したフィードバックを運営が受け取らないと何の意味も無い 飯屋でそんなこと律儀に送ってるプレイヤーなんているのか もう前世と同じ状況になってきたか
今度こそ閉店かな UIが色々と残念すぎる
とても後発組(しかもRe)とは思えん出来だししかたがない 悲観的になるにはまだ早くて、次イベントのキャラやバレンタインイベを見てからでも遅くは無いと思うが・・・
そういえばPレターってあれから更新された? 蓋を開けてみればマップの移動即制圧と敵の移動有無が分かるようになったこと以外は全て劣化したという話
回収のみで良かった探索や食材クエを消した罪は重い 【公式】救世少女 メシアガール おかわり??サービス再開??
@meshiya_girls
【??期間限定クエスト開催??】
「1/13(金) 16:00」より、デコルピースが報酬で獲得できる「限界突破クエスト」を開催します!
告知に気付かなかったぞ… 正月イベにちゃんとスタミナ使ってたらもう取るものねえしな こんなこともあろうかとスタミナ残してあるんだわ
まじでゲリラキャンペーンで損させようとしてくるのやめろワザとやってんの? 女王杯いつまで結果発表してんだよ
マジで月1コンテンツなのか? >>945
あまり開催すると石を配らないといけないだろ! 飯屋ちゃんはライブ感で生きてるからな
今日は女王杯の気分だなって思ったら16時から始まるよ >>945
たぶんだけど一ヶ月一SETで、
・女王杯の週
・限凸クエの週
・ダンジョン?の週
・普通のイベントの週(レイド、BOX、収集系など)
・・とかのローテで回して行くんじゃないかな…。 あとたまにメインシナリオ更新。 女王杯月一コンテンツっぽいねー
常設じゃないの?常設じゃないの?って言われすぎて
定期開催です!常設じゃないです!ってわざわざお気持ち表明してるけど
そういう答えを求めてるんじゃないんだわ
常設じゃないの?(常設にしろや!)っていう言葉の裏が読めないとショーバイやっていけないよ Q.プレイヤー名変えられないの?
A.DMMGAMESのプロフィール編集から変えられます
って答えた運営だからな あの手のアリーナなんて常設にしつつ定期的にリセットするくらいがちょうど良いよなぁ
飯屋運営はほんま コンテンツが充実してりゃ定期でもいいだろうけど
自分の首絞めるのが好きだな飯屋は >>951
他のゲームだと、ゲームごとに名前変えられるのが多かったんだけど
飯屋は完全にDMMGAMESと共通ネームなんだよな。これ気持ち悪いから改善してほしいわ・・・
自分は作品ごとのデフォネーム派だけど、DMMネームを救世主とか勇者にしたくないし NGワードとか設定するのが面倒臭いんだろ
豪傑三国だったかは何でこの単語ダメなの?って感じのNG設定されてた そういや録画の時わざわざプロフィール変えたなぁ
会話ウィンドウに表示されないならどうでも良かったんだけど でも~亭はNG単語ありじゃなかった?
珍々亭OKでちんちん亭NGだったような
いらん所に力入れるのはここの特徴ねw さすがに一般的なNGワード用語集みたいなのDMMから提供されていると思うが 正直女王杯めんどいだけで日課増えるだけだから
かわりに報酬相当をログボなりで配布してくれるならむしろ常設じゃない方が大歓迎なんだが >>962
報酬相当を配布なんて飯屋じゃなくてもやらんだろう
日課増えるのはイン率上げたいんだし 手動でスキル打てないフルオートである以上、乱数シードさえ同じなら100回やって100回同じ結果になるんだから
女王杯は相手選んだらスキップ可でいいと思うんだがな 誹謗中傷でも何でもなく誰にでもない経験上のアドバイスだが
学歴や思考力が低い人間の集まりのアウトプットはわかりやすく結果に現れる 今さら>>276見て俺も\(^o^)/オワタと思ったわ
ステータスとかゲームデザインとか敵挙動とかマジでいい加減にしろよと思う
人が変わってないの丸分かり >>971
乙
>>973
言うて向こうは一応プロだからな・・・素人では理解が及ばない狙いがあるのかもしれない。
破格のヒーラー性能の代わりに、間合いを近距離・タンクにするデメリットとしてのデザインとか >>971
建て乙
スレ建ったら乙もなくネガ連投とか学歴や思考力がさぞ高いんだろうな 大卒でも無能はいるし中卒でも会社建てて社長になる有能もいる
マウントしかとれない奴は総じて馬鹿しかいないけど >>971
乙の踊り〜
新スレ建つなりうきうきでネガキャンしてて草 >>971
立て乙
女王杯のクールタイムの2週間ではなくせめて1週間にしてくれよ・・・ 女王杯の変更部分がどうなるかな
回復でポイント全く入らないってまた極端な調整 おっスコア調整いれるのか
無能なだけでやる気はあるのか・・・? 育成してて「長期的に考えれば〜」と思った後で「そんなに長くサービス続かないだろうしな」と思い直す日々 女王杯は課金者が目立てるコンテンツだからなぁ
離れていかれたら困るだろうから優先して修正するんじゃないか おつおつ
ピースよりもデコラシオンの欠片をくれないかな 限凸クエ銅ピースだけとか冷めた笑い出たわ!
やらない方がまし更新埋め >女王杯第2シーズン開催決定!
やっとか
>結果発表期間2/13まで
マジで月1コンテンツなのかよ お知らせが今日の16時になっているけど16時にこんな告知あったか?
俺らがお知らせに気づかないぐらいいい加減にプレイしているのか
それとも運営がウソつきなのか
それともミャンマーとの時差なのか 限界クエやっとくかと思ったら、散々待たせといて追加が銅ピースって舐めてんの?? 運営馬鹿だ馬鹿だと思ってたけど、ヤバいくらい馬鹿じゃない? マジでゲーム好きの高校生に運営させとけ
ヤバいだろ飯屋運営 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9日 7時間 9分 57秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。