にゃんにゃんにょ FANZAGAMES人気ランキングスレ 4804位
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:none:vvv:1000:512
ランキングを可能な限り語ゆスレだゆ♡
※注意※
建てゆ時は本文の1行目!extend:none:vvv:1000:512を入れて下さいゆ♡
※複数あゆのは間違って消さないように予備だゆ♡
次スレは>>900以降に最初に宣言した人が立ててゆ♡
アフィ、業者、荒らし行為はだいっきらい、だゆ♡
怪しい相手に触ゆのは……だめだゆ♡
触ってゆのは大抵自演なのでスルー、すゆのです……♡
他のスレに迷惑を掛けゆのは、ぜったいに……ゆぅして、あげないっ♡
前スレ
じゃんゆたちは買われましたゆ FANZAGAMES人気ランキングスレ 4803位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1672814310/
VIPQ2_EXTDAT: none:vvv:1000:512:: EXT was configured お正月って、たのしいな〜!
みんなはなにしてるの? 中卒がwikiBANされて帰ってきたゆ
http://hissi.org/read.php/mobpink/20230104/SXRQMW94Y1Qw.html
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1284輌目
788 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b282-P+qm)[sage]:2023/01/04(水) 17:19:51.29 ID:ItP1oxcT0
動きも何もないだろw
これ以上謝罪だの物要求しようって奴はただのモンスタークレーマー
そしてそういう奴が全然金使わないのも証明済み
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1284輌目
792 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b282-P+qm)[sage]:2023/01/04(水) 17:25:46.23 ID:ItP1oxcT0
正論言うと荒らしと返す
負け惜しみが耳に心地良いね〜
796 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b282-P+qm)[sage]:2023/01/04(水) 17:30:03.58 ID:ItP1oxcT0
>>795
そうだな
モンスタークレーマー突くと発狂するもんなw 挨拶すること・問われたら返事すること・挨拶には必ず敬語を付けること。これ最低限。 彡 ⌒ ミ
( ´・ω・`)
/ ヽ
/ / ヽ|
(_二つ )
(_ )
| イ
| l⌒ヽ ヽ 人気キャラ有償限定にしてアイドルに投資するけどどんなイメージ? >>25
流星は挨拶でBANがあったから村で挨拶BANは珍しくない 素直に気になるから教えてくれ
ポルソルンATK+染できてる前提でいいぞ
973 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)[sage] 2023/01/04(水) 18:55:35.92 ID:0
とのフラで最強ってなんだよ・・・・
回廊ハード20なんて恒常覚醒でいけるぞ アイドルに投資決めた時は勝ち確だと思ってたからノーカン なあ、ランスレいつからこんな動物園みたいになった? 前のスレでテク信があやらぶサントラの話題で満足して休憩入っちまったからな >>41
あのズリレッシンと普通の車掌を一括りにしないでくれ >>47
普通の花信や車掌はランスレなんかには来ない
最初からランスレを毛嫌いしてるから >>51
それ小学生のとき体育の授業中とかよくやってたわ >>28
wikiに編成例あるし
覚醒エデルを軸にしたサブVtミリアム染めで大体何とかなるぞ レッシンもだいぶ長いことランスレでイキってたでしょう
花信ほどじゃないけど >>63
今ズリレッシンになってほそぼそとやってゆ 宝石の勢いも全然大したことないし村の軸になるゲームがないよな今 対魔忍か超昂大戦かエデンズリッター始めようと思う
一番無課金に優しいの教えてゆ >>72
全部徳政令から終わったんだゆ
ゆーゆっゆっゆ >>73
対魔忍が一番おすすめ
エスカもいい
デンズリはやめといたほうがいい >>79
いうてブルなんかはランスレが居心地良かった時期なんかないんじゃねえかな >>73
デンズリ一択
他のレスしてるやつは馬鹿だから無視しろ 俺のイメージ
ズリシン→スカトロマニア
シゴ信→日本語が通じない池沼
レッシン→都合悪いとすぐ荒らす
花太郎→ロリコン&処女厨
あや信→画像ペタペタしつこい >>87
産まれた瞬間が花の絶頂期だもんな
地獄だわ D1は属性ごとに好きなキャラ詰め込んでゆ
スキルシナジーとかよくわからんゆ >>94
とはいえリリースから長いことr18では常に花に優勢だったはず
ただし一般と比例してないから工作認定されてたけど >>94
「じゃぶじゃぶ課金したくなるような射幸心を煽る文章」は村を越えて一般にも知れ渡ったからな
村ゲー史上最大の瞬間風速じゃね? >>92
神姫スレだけスレタイがアレだから割と察してる >>87
始まった頃からずっとはせ業に粘着されててかわいそーだったわ デンズリのレイドボスで苦悦状態の敵がいるとなんちゃらってあるんだけど
もしかして設定ミス? やっぱ花信全盛期のランスレが最強だよな
レッシンなんて花信に比べれば幼稚園児みたいなもんよ Q.ゲームの制作をする立場から感じる、DMM GAMESユーザーの特徴は?
長谷川
https://i.imgur.com/WwiVvk1.jpg
すごく「大人」な方が多いです。ゲームの不具合を見つけても、クレームではなく「こういうバグを見つけました。
この流れで操作すると再現されるので、早めに修正した方が良いと思います」と再現手順から提案までしてくれたり
何か要望がある時は「いつも応援しています。ちなみにこの部分はもう少しこうしてもらえると嬉しいです」とすごく丁寧だったり。
つい先日もSNS上で 「はせPのタイトルだけは絶対にやらない!」 と言っている方と既存ユーザーの方が交流していたんですよ。
そしたら後日、批判していた人が「課金しちゃいました。応援しています」と(笑)。
さらに「事前登録すると特典がもらえるらしいから、みんな〇日までに登録しようね」と宣伝までしてくれて(笑)。
このように優しさの連鎖が起こっているので、いろんなユーザーさんがいるとは思いますがプラットフォーム全体の雰囲気はすごくいいなと感じます。 >>115
あの時期は花や花信批判なんかするほうが悪って流れになったからな
列車全盛期でもそうはなってないからな / ̄ ̄ヽ
.○(二二二)
( ´・ω・`) デンズリはクソ
/ ヽ
/ / ヽ|
(_二つ )
| イ
| l⌒ヽ ヽ マカロンちゃんはいつ脱ぐんですか?
ナビキャラが脱がないゲームに未来があると? 天啓は今からオワギのシステムにしろ
SRPGは売れない >>132
乞食かは知らんよ
花が全盛期迎えたのはスペチケ売って微課金超優遇になったときからだからな
それまでは0.5%に突っ込む廃課金か0円で遊ぶ無課金かの両極みたいなゲームだったから >>124
そういうった層があいミスに流れてあいミス批難したら批難する方が悪いって雰囲気が今でもあるぞ >>132
花信にあらずんば人にあらずだったからな誇張抜きで >>111
魔王ルシのペナルティ能力で味方を苦悦状態にするってのがあるんで完全メタの狙い撃ち >>143
本スレでなら特に珍しくないでしょ
ランスレがそうだったからすごかったんだよ >>143
その流れLow→花→あいミスって似てるな
なのにふるーつはどうしてああなった!? 右手に課金者
左手に無課金乞食
合わせてスパークさせると・・・ あれ?表の世界にいるマカロンが境界側出身じゃなかったっけ? 昔はランスレでマウントを取るなら花信になるしかなかったゆ レモンちゃんかわいーのは分かったから
おまんこ見せてくれる? >>147
マジだった草
🐛業ごっこでもしてればw 花信→レッシンか乞食のメインストリームだな
レッシンに派生する前にオトギに移行した個体も少なくない >>154
R18でブルに負けててもマウント取れた謎の時代
あのときは花は一般強かったってのもあるけどね >>141
おりゅぞ!Lowと花は糞信者が気持ち悪くて本スレは一切見ないようにした
あと俺もあいミスはスレ見てないな >>159
3倍石が無駄になった課金者が一番怒ってる定期 >>148
まじか・・・
競撃でもないのにそりゃうざいね >>160
都会に出るまでだったけどね
そこからは酷かったぜw kssm→花信→神姫&オトギ→うんちあ末期→あや信なんてムーブしたのは俺だけか!? >>159
乞食は石ごちそうさまでしたって喜んでただろ 花の全盛期
ギス←Rでも一般でも花に勝てない雑魚 都会は当時評価されない項目(3桁は赤字説が採用されていたため)
ブル←クソ雑魚のギスに一般で負けてるくせにRで強いのは工作確定 >>179
いくら課金した?
ユアゲはもうほぼないなったようなものだからアンチな感情持ち続ける意味ある? 元おしおきフェアリータ信でランスレに顔出せなかったけどどう思う? >>179
俺も元信のKMSアンチだ!!
自民党角川は消えちまえ!!ユアゲはガルシンで完全にアンチになった >>185
徳政令じゃないか?
その後に反転したならユアゲではなく毛虫のみを嫌うはず FF→ぺろぺろ→LoW→アイギス→おしおきフェアリータ→艦これ→花→グラブル→プリコネ→列車→あやらぶ→アライアンスーセージ
俺の方が波乱の人生送ってンだわ 今回のイベストってスマパンなの?黒井なの?
どっちなの? >>186
元FF・おしおき・QOW・アイシチュ信というマイナーゲー信な漏れも
ランスレはテクロスゲーに触れるまではほぼROMだな ミンサガは買ったけどやめちまったな
昔は10周ぐらいしたのに
むしろ昔そんなに周回したせいか >>191
割と王道歩んでる感じだから最後のアライが浮いてるな >>173
ミンサガ発売時に学生
3時間労働
無課金を誇りにしてる
リーチってところか ガルシンはあんだけやらかしてたのに叩く奴は花憎爺というレッテルが貼られたからな
しかもランスレで
天啓嘲笑ってもレツアンだよケムアンだの言われないだけランスレは自浄作用働いたよ おしおきとさらぶれっ娘でキャッキャしてたころは平和だったなあ 俺も元花信でKMSアンチだけど理由はどこだろうな
毎日1回やるイベントクエストの難易度が段々難しくなってやるのが面倒になったとかかな 虹メダル4000枚くらい抱え落ちしたけどなんか質問ある? >>189
やっぱこれがレモンちゃんゆな
微妙にかわいーくない田舎娘ぽさがよいゆ
アイドゆなんかになったせいでゆのレモンちゃんは汚れてしまったゆ… >>210
あの頃色んなジャンルあって面白かったよなぁ
R18版リッジレーサーとかあったよ >>198
やべえ俺とFANZA経歴似てるわ
もっとも俺は入口がFFじゃなくてエロがくだったが 花信やめたのは徳政令より前の福袋ミスで無茶苦茶やった時だな ぺろぺろ→艦これ→列車→ミナシゴ
どんなイメージ? >>222
あれそこまで叩かれてなくなかった?
むしろ「後から買っても有効やん急げ!」みたいな流れになってたやん? >>218
ドライブオンリクエスタだったっけ
漏れなくクソゲーだったけどあの頃の村の方がジャンルがバラエティに富んでて面白かったな >>208
逃げたのはディフェンドオーダーだけど? 俺はお花に課金してたが信者らしい信者の時期は短かったな
ゲームは好きだが批判許さないマン嫌いだったからランスレではアンチ的言動の方が多かった
でもチケは買ってたw >>230
わかる!! MAPダンジョンゲーまであったしな縛死様とドラゴンは懐かしい!! D1はとりあえず復刻ストーリー開放鍵パックが高すぎるのを何とかしてあげて欲しい
こういうところだけやたら新規に厳しいのよくない 1周年で列車はじめて1ヶ月半でやめたけどどんなイメージ? エンジェリックサーガというレベル制のTCGという革新的なゲーム
どのカードから強化するかということすら戦略と化すゲーム性は画期的すぎた >>230
レースのやつは割と面白かったけどエロを見た覚えが全然無いんだよな
確かLOとコラボしてて車を痛車にしてたな 艦これ→花→LoW→暗黒時代(おしおき、さらぶれっ娘)→うんち→巨神→D1
グラブル─────────────────────→
どう思う? >>241
当時としてはあんだけ動くのは珍しかった
でも俺は一部の落ち着きがなく待機中も常に動いてるようなキャラ嫌いだった >>253
テクゲーは最初のレイドイベのノーゲージ津波と監獄以降触れてないぞ >>245
なんでそんなオワトレになってから始めるんだよ >>243
そうは思うけど3000で一回でも売り出したらどうしようもない気がする >>228
俺はあれでユアゲアンチになったな
未所持確定枠がふたつある福袋の一枠から被りガチャ金が希に出るバグあったけどユアゲは被害者完全無視したんだよ
その癖そこから被り虹が出たユーザーには補填した
課金トラブルの対応としちゃ糞の極みだったわ >>259
人権人権言われてたタイシェトが出たから! >>251
さらぶれ娘めーかーか懐かしいな
レースといえば人魚が泳ぐ奴もあったな >>245
騙されて1.5ヶ月無駄にしてかわいそう >>265
懐かしいなウマもどき!最後のイベントは天啓の生放送より少なくてワロえなかった
にゃんこ大戦争の触手エロ大量のてん☆たくは今でも忘れられない! 募集かけてスプシで管理しながらバハ狩ってたのがピークだったな >>269
んゆんゆ…
5時に起きてセイラムセットしてた! ゲーム部分をやり込むユーザーなんてほんの一部だからな
とにかくSDキャラを動かすことに注力して見栄えを良くしたフラワーは正しかった >>228
損得以前に、課金アイテムでミスをきっちり裁定できないのは一切信用できんよ 超レモちゃか祭りやってるじゃん
久しぶりにランスレ見に来てよかった! あのゲームシステムであんだけ打った新井さんって紛れもなく有能だったよな
俺が同じもの渡されてやれって言われても無理だわ >>272
そのゲームならそこまでエロCG悪くなかったぞ
ボイスもあったし >>267
Reゼロ絵師のエロが見れる今となっては貴重な古代遺産になってしまったな >>277
それもわかるけどスレは俺の言ったような空気じゃなかった? 数年前はギスの塗り担当レベルのキモオタ風情の奴隷が
どんどん出世して村トップになったけどどんな気持ち?
https://i.imgur.com/juoAYLn.jpg ここからは我々の推測です。
彼は社会に殺された…。そう訴えたかったのかもしれません。
正社員になれるはずだった会社を解雇され 婚約者にも捨てられ 家族にも頼れない中…。
住む家も新たな仕事もなくし 頑張って取得した資格も役に立たず…。
福祉にも見捨てられ…。 とうとう犯罪に手を染めてしまった。
そうまでして続けた就職活動もうまくいかず やっと得た安眠の場も追い出されやがて食べるためだけに歩く毎日になった。
それもしにくくなったある日 彼は以前住んでたアパートに新しい人が入った事を知ったのでしょう。
これで就職活動に使える住所もなくなった。
絶望するなというほうが無理かもしれません。
その絶望を誰かにわかってもらいたかったのかもしれません。
そして彼は最後にミストトレインガールズを選んでしまったのでしょう。 >>272
一部違う絵師も混ざってたような覚えがあるがちゃんとあったぞ 昔エロありのカードゲームやってたけどタイトル完全に忘れた >>273
早く俺の好きなキャラクターとセックスしてきてくれ(泣) >>288
ギスの七六ごときのもデタリキで人気投票1位キャラ描いていてどんな気持ちってさせられて虚しい >>286
今思えば魔女連中の元デザインになったと思わせるキャラ結構いたなぁ 人魚が泳ぐゲーム → 後のドルフィンウェーブ
さらぶれっ娘 → 後のウマ娘
鉄壁の女神 → 後のアイギス
フェアリーファンタジア → 後のファイナルファンタジーシリーズ
おしおきフェアリータ → 後のふるーつふるきゅーと
脈々と受け継がれてゆ 岸田総理は三重県伊勢市で行われた年頭会見で、日本の少子化について「これ以上放置できない待ったなしの課題」とし、「異次元の少子化対策に挑戦する」と表明しました。
岸田総理
「異次元の少子化対策に挑戦し、若い世代から“ようやく政府が本気になった”と思っていただける構造を実現すべく、大胆に検討を進めてもらいます」 >>297
いまだとダンジョン攻略面倒すぎて新規よりつかずダメだと思うわ 昔のギススレってこの板の文化の一つと言えるくらい面白い要素もあったんだけど
ヤシャで分裂してからはマジでおもんなくなったよな >>287
そうだよ
バグ袋の対応愚痴ったらお前が悪いでこっちが袋叩きだったからな
当時は運営に逆らう奴は悪だった >>304
村では受けるかもしれんが都会はまずダメだね
Wizardryシリーズなども悲惨だしMMO系もことごとくだめ中華だけ人気で日本人すぐいなくなる アイシチュいきかえれいきかえれ
多元宇宙という世界観リオースよりよっぽどお祭りゲー向きだろ >>301
鉄壁のPとアイギスのPって同じじゃなかったっけ? >>311
それが今や普通に愚痴まみれのスレになってるの面白いな たぶん最近入った人にはわからないであろうタイトル名ばっかりで
ランスレがいかに古参で固まってるかよくわかる >>308
それだタイトルコールも脳内再生できた
よくわかったな 暴力にゃ長の村デビューは花じゃなくてエンジェリックサーガ、これ豆な >>314
うんこPなら途中でやめさせられた今は別P 戦プロのエロって悪くなかった気がするから宝石みたいな形で復活しないかな ラビンドエロは良かったのに…
ゲーム部分がごみみたいな上に重ね要素が旧時代的すぎた もちろん、売れるゲームを作るのも大事
でもそれ以上に、挑戦をする事が大事
BCGゲーム、絶対に成功します
興味がある方はDMください 新参は多いやろな
アイギスキッズとかフラワーキッズとかエロブルキッズとか
最近でいうとエロサガキッズか? 知らない人が見たらまるで昔の村は良かったみたいに思われそうだけど実際はマジでクソゲしかなかったからな
こいつらが上げてるのも全部クソゲだから ーエロゲ声優十二支んー
一色ヒカル
御苑生メイ
みる
草柳順子
青山ゆかり
夏野こおり
風音
まきいづみ
海原エレナ
かわしまりの
金田まひる
北都南 村も都会と同じで新参には厳しいゆ
古参運営の新作でなんとか回してるサンデーみたいな末期感ゆ >>301
ペロペロ催眠はどこに引き継がれてるんです…? 村は列車がくるまで
アイギスしかまともにゲームなかったからな >>329
ポチポチゲー重ねゲーみたいなのだらけだったからな
そこにゲーム性で一石を投じたのがアイギスで
ポカポカ配布で一石を投じたのがフラワー
マジで今の村ゲーはこの二つの影響かなりでかいと思うもちろん都会の流れもでかいが >>324
爆死様のエロはオーパーツだな今でも通用する クソゲというかカードバシーン重ねゲーばっかりだったな
まあソシャゲ自体がそんなのしかなった時代だけど D1光人気投票ステップガチャきてるけど
1位カティア、2位アイカ、3位マルタ
おや? 都会のソースを買うようになって大分まともになったゆ 村の歴史語るならお船様は外せないゆ
船がなかったらギス花も成り上がることはなかったゆ >>337
都会のコピペOEMゲーって列車が初なんだっけ >>338
それでいうとエロブルも影響でかいかな
都会のコピー持ってくりゃいいって流れ作ったと思うよ 長期運営考えるならゲーム性も大事だというのがギスでわかるな
両方ないやつはやはり死ぬのも早い >>351
それ以前はただのパクりだったからね
神姫が代表作 結局御三家は偉大だったという話だ
わかるかガキども >>348
月に何十枚も配られるようなもんポンっと3枚渡されてもな… いうてギス以降は少しはゲーム性入れようってゲーム増えなかったか? >>338
ランキング配布で争いを加速させたオトギを忘れちゃいけない エロブルの最初期に怒られて一旦消した過去はどう処理すればいいですか? レースや音ゲーもあったから昔の方が面白かった気がするけどな デビカニも昔ながらのシステムでなかったらなぁ
あれポチポチがクソ面倒 >>367
それでも大金稼いだんだから辻さんの勝ちでしょ ランキング石という悪しき概念を生み出した山本大介を許すな >>365
やっぱ毛虫って戦犯だろ
列車の石安売りでユーザーの価格の感覚ボロボロにしたり LoW自体ただの旧世代バシーンゲーの一員でしかないんで
同じバシーンゲーの戦プリは同じ系譜と言えるんじゃないか >>364
ギスが本当にきっかけになったな
それまではちょいエロかエロすらないカード&重ねゲーとかが主流だったし フライトシミュもあったよな、パトリアークエクスタシー エロ版バンドリあったなそういやw
パズドラもあったぞw
あれは確かLoWだったかな 当時のLoWの先進的なところはキャラが当時の村比でかわいーかったところ >>375
フラワー以降は配布するゲームも増えたね エロMMORPGもあったぞ
宝箱からエロ本出たらそれが読める >>361
今は御三家よりミストレの方が強いんですけどね >>348
俺もプレミアム加入するわ
毎月3枚はデカい 艦これの為にDMMアカウント作って、艦これに飽きた辺りでアイギス出たのがデカかったッスねぇ >>380
ナヴィさんは今でもナビキャラでトップクラスだと思う >>362
イデオンってシズルだっけ
イデオンもいいけどシズルならガルプレが好きだなーレッコラも好きだったしシズルゲー結構俺好みだわ >>384
なんとか戦記だけ
GMがやたらでてた記憶 幻の覇権ゲーのリブレスやりませんか?(´・ω・`) えーなんかお前らめっちゃ面白い時代を生きてきたんだな
ちょっと嫉妬するわ >>385
公式アプリで昨日くらいから無料配信中ゆ >>386
列車がパイオニアとなった功績ってなんかある? >>389
なぜかアンスリウムに記事広告出しててその繋がりで平つくねとか雛咲葉が描いたりもしてたんだよな FF11パクって2時間でサービス終了したゲームも
FGOパクって1時間でサービス終了したゲームも
全部、全部、DMM産だ、誇れ >>405
神社に喧嘩売って生まれなかったゲームは? >>385
劣化は柳派だかママさんがかわいいのは認める >>407
おまえの神社のレアリティ(R)な!はちょっとおもしろかった
レアリティがたしかおみくじ基準だったかな >>407
あれは一般だな一応はDMM
「社にほへと」 >>405
FGOぱくったやつは転生して一応1年位はもったやろがい ゼウスおりゅ?とか当時5000円リセマラとか言われてたけどやってた人いたのかな FGOパクリってまおはじ?
あれリブート前もそんなすぐには閉じなかったと思うんだけど >>410
DMMが反社だと確証が持てた事件だったわ 魔王なんたらかんたらは笑えるパクリ即死ゲーだけど
FFパクリは笑えないタイプのヤツだった >>413
終わり側のガチャ引き放題の時やった
ゼウスは可愛かった 戦前の社格制度で神社同士の格付けとかご法度レベルなのを知らなかったのがヤバかったな >>405
任天堂ゲーの素材流用バレたやつもあったよな 社の絵はよかったからどっかでリサイクルしてないんか >>423
むしろセブンナイツは完全に旧宝石の方があってた
いかんせんキャラと性能とスキルがほぼセブンナイツ準拠 あわびも面白かったよな
ゲーム起動破壊
公式サイト消滅
ツイッター逃走
DMM側からサ終発表 星彩のぉ〜……
アステルマキナ!!!!!!
(つばす) >>427
つばすの奴?
サンプルやPVにつばすのエロ絵がない謎ゲーだったな アスキナまだ公式ツイ放置されてて草
フォロワー4500いて草 >>427
星彩のアステルマキナかな?和泉つばすがメインイラストレーターのヤツ 直近だとカリンちゃん公式が「作り直しますw」宣言で危ういかもしれん 半年サ終に先鞭をつけたハレハレ女学院とかいう看板八重樫中身詐欺を忘れちゃいけない みんなよく名前覚えてるな事前ガチャより広告出る子がかわいかった印象しか覚えてない この流れランカスの本気を見たわ
普段無職売上煽りしてるだけではなくちゃんとゲームチェックしてるんだな ゆうてまだ10年ちょいだからなDMMゲームの歴史なんて
赤ちゃんみたいなもんですわ 触ったゲームだからこそ叩くんだぞ
やってないゲームは叩け無い
天啓とれじぇくろとか 兄嫁の淫穴にワンコイン入れる遊びしてたやつおったなそういえば もともと総合雑談スレみたいなもんだったからな古参ランカスはアンテナ広いで 昔ってエロありきのゲームのが多かったよな
アフターアイギスからは普通のゲームにエロをおまけにつけたようなのが多い
どちらがいいかというわけではないがな
ただし海外産はエロありきのものが目立つ そういやこないだ天啓のロードマップ公開されてたけど
エルシャダイの文字あったっけ? 今の村は古代クソゲーの屍の上に立ってることを理解しておくと一段と感慨深いで たかが10年程度で時代とはこうも変わってしまうものか >>446
チェックだけなら一応するぞ!だからテクロスのBCGは少し不安なんだ
アイオラのBCGの戦国百花が大失敗してるからな 色々なゲームを体験してるからな
顔ぶれを見てみろどこか疲れてるような顔をしているだろ?
老いがきているんだ クソゲの屍を超えて来たクソゲ
それが今のFANZA村よ 数々のサービス終了を見届けてきた連中だ、面構えが違う。 10年と言われてもギスブル花の御三家の時代がかなり長かったからな >>453
いや大昔のLow出た当初は実質エロなしきのが多かったぞ!! カード絵しか変化しないとかザラ
FFもエロは音声も背景画もシナリオすらもない同人もどきのうごイラなだけだったし
まあおさわりアイランドもそうだったんだが >>465
それな徳政令が3年前とかだっけ
それから群雄割拠になったが >>456
https://i.imgur.com/lxG2Qwa.jpeg
ないな
3月じゃね?
4月はアニバだし、そこで被せることはないとは思う・・・多分 FFは業界初のウゴエロとして大々的に宣伝してたからな でも実際御三家のうちサ終したら本当の意味で放心する人はでてくるだろな
いままでかけてきた金額考えると フラワーは徳政令前から陰り見えてなかったっけ?
そしてそのくらいはまだ、ブルは強かったはず てかエロあるのはガチャレアだけってのは普通だったからねLoWの頃は おさわりとかペロペロとかイカせタップ投法とかエロを全面に押し出したゲーム多くなかったん? >>470
ストーリー追加頻度多いな
流石天啓パラドクス >>474
つってもあんなのサ開からずーっとやり続けてるアホいるの? 2014〜15あたりのバラエティ豊かなゲームラインナップのカオスな時代はほんと楽しかった >>475
前借りだからな
それで花太郎はさんざん馬鹿にしてやってついに弾けゆ時が来た フの最低レアにも声付きでエロがあるって実はその頃結構革新的だった気がすゆ >>474
なのでFANZAゲーは無課金片手間で遊ぶ必要があったんですね >>477
グリザイア元祖のカードゲーとかエロすらなかったからな
カード絵だけの変化で詐欺ゲーだった都会で最初からやれとか思った!!
おまけにバグ多いわで即潰れた 最近だとオフライン版リリースしたりで形に残るサービス終了も多いよね それにしても今はゲームが多すぎる
少し整理してくれw でも色々なものがあって面白くはあったぞ
恐竜とか一般でも車とかあったし エロ村でも擬人化が流行ったきっかけってやっぱ神フなんかな ジュラ娘はチュートリアルエロだけの一発屋でしたね・・・ >>496
どっちかっつーとDS初期の無駄にタッチペン機能使わせる迷走ゲーの時期のが近そう >>496
ソニーはクソゲーばっか作ってジャップスタジオ閉鎖しちゃったゆ
ゆーゆっゆっゆ 擬人化はもっと古くからあったけど
無機物が多かったね
花の成功見て即パクったふるーつとかはフットワーク軽い 昔はバシーンゲーだらけだったけど今はRPGだらけになっただけで変わり映えなくてつまらん挑戦的な意欲作もっと作って (意識高い系ワードを擬人化したらウケるやろなぁ…) >>501
エロ村での話ってゆってゆでしょおおおおおおおおお!? >>502
そうゆうのはsteamなりでインディーゲー漁れゆ >>500
花の成功とふるーつは時期空きすぎだろマカ steamで思い出したしエロではなかったけど
政剣って意欲作だったよな 久しぶりに見たら巣作りだか子作り?カリンちゃん消えてるけどもう死んだの? >>513
なんか知らんが巣作りは死んだゆ
RPGとして出直し でもやっぱ擬人化や神話とかキャラのモチーフある方がイメージ湧きやすいなとは天啓見てて思う >>511
可愛いキャラいっぱいおったしゲームがめんどくさくなかったら最後までやってた
あそこのチーム村でクソゲーだしてたよな 擬人化系はキャラを覚えやすいってのがやっぱ強みだよな >>515
イメージ湧くというより作り手側が考えること少ないのがでかいんじゃない? 擬人化はいいけど男の武将名をそのままで女にするのはいい加減やめて欲しい >>518
いうほど覚えやすいか?
花とか知らん名前の植物ばっかや 対魔の前世である決戦アリーナは最初は大丈夫なのか?と思ったけどなんやかんや頑張ってたな
その後はRPGXに交代だけど、決戦アリーナ触れたおかげでTANAやほむらゆにや旭やさくらんぼ(Zinno)等出会える事が出来た
特に旭さんのおかげでニプルファック好きになったのもそこから >>521
2作目も同じようなゲームを出してくることを意欲的とは言わない あやらぶって低レア声なしエロなしだよな
さすがテクロスだぜ >>525
でもミザリーの顔は一瞬で頭に浮かぶよね? 女体化はレッドコラプションが本当に大好きだったな
でもいざやると気づいたらロリコンパラダイスになる(大体バタフライズのせい) 確かに霊子さんとかぽんこちゃんとセックスしたい気持ちは否定できない アイギスはリリース当時としても声なし差分なしはヤバすぎだと思うけど
生き残れたのは当時ゲーム性が評価されたところがでかいんだろうなぁ
生き残れたどころか花がハナモモ当たり出すまで割りと独走してたし 擬人化系は結局神話や偉人の二次創作がさいつよ
恋姫なんて未だに現役だしfateなんてそれでどんだけ稼いだのさ アイギスリリース当時は声無し自体は珍しくなかったでしょ
ひつじですら声無しだったし >>533
ロリっ子だけで戦艦生活とか設定が無茶すぎるけど大好き 織田信長が現代にタイムスリップなり転生なりして
己が女体化されまくってるの見てたまげる話書いていい? >>543
そもそもあなたは一般でも犬になったり、武器になったり、スキルになったりフリー素材でしょう >>545
かといって絵師変えれば古参ブチ切れるからどうしようもないんだわ 猿や狸はノッブのおまけ扱いで使われる感じだもんなーノッブ別格すぎる レッコラのイクシアス見た目はそんな好きでもないけど性格が健気で好きだったわ
でもアリーナでは確率回避のクソスキル持っててウザかった 江戸時代あたりは義経が人気だったようだが現代ではそうでもないな えっ!?なんかワシ、緑の男に寝取られてるんだけど… >>551
ロズ絵師が描けばレッシンが擁護するやろ 世界の偉人三大フリー素材で
織田信長以外が三国志くらいしか相手がいないが強すぎる >>554
FGOで本物信長(男)が 「だいたいこの信長が女なわけがなかろう」って言ってるな >>556
風イクシアスちゃんはやめろ…やめろ…あれでアリーナ一気に大崩壊の印象がデカすぎた >>514
>>516
作り直すのか
大変そうね…ありがと 信長だけじゃなくて過去の偉人が現代の偉人系ゲームにハマるラノベ書くか ジャンヌダルク「なんで私のキャラこんな喋り方なの?」 信長の人気はなんなんだろうな
いいタイミングで死に逃げしたからかな
天下統一しても秀吉ルートで晩年ボロクソ評価になってたかもしれないし… >>557
てかブラフラでチンポーマン買ったせいで
今同人見てきたらお勧め欄が全部その人の作品で噴いたわw レッコラは絶対巨神に吸収されるから元気出せよエージェント 偉人は完全にフリー素材状態だからな
偉人でフリー素材と化してないのってスターリンとか毛沢東くらいじゃね? ミナシゴの事前でマオは毛沢東だと思ってたのに期待外れだったわ >>574
ムダヅモ無きでネタにしちゃってるんだよな・・・・ >>578
天啓前まではKMSは褒められてたのにね そういやムダヅモで両方出てるなwww
とことんいろんなところに喧嘩うってくスタイル好きだよ >>582
フィリピンめちゃくちゃ好き過ぎるからなぁ、ボルテスVは >>582
フィリピンだと圧制者に立ち向かう、とかいうのが当時の情勢とハマってて売れたとかなんとか >>581
あれ完全なネトウヨ漫画だったな
連載続いてたら統一問題でどうなったんだか 近代の偉人はちょっと近すぎてまだ素材になりにくいからな
あと200年もしたらそいつらもフリー素材になるんじゃね? ワカバの対応でクソ運営なの露呈しちゃったからなあそれだけならまだ良かったがワカバマン連呼で言論弾圧しようとしたのが致命的だったと思う >>586
あっちなみに続編がほんま最近になって完結しました それ考えるとちょび髭のおっさんのフリー素材レベルの高さはおどろく >>582
なんこれつべ見たらめっちゃかっこいいやん日本でも放送してくれないかなあ 革命のきっかけとか何じゃなかったか
フィリピンだとボルテスVが軍歌になってるんじゃなかったか 海外ではチョビ髭はもちろん昭和天皇もかなりいじられてるみたいだなそんな中お仲間のムッソリーニは空気すぎる フィリピン軍の正式な軍歌がボルテスXのテーマだからな
そりゃ老若男女今でもしみついてる 耐え難きを耐え忍び難きを忍びイキスギィイクイクイク ロボアニメの本格実写化を海外にやられると日本のお遊戯会はなくならねーかなって思うは
なんで原作本国でこれが出来ないんだよ >>385
名前忘れたけどクレイママもかわいくてえっちだった気がする ボルテスってコンバトラーでロボ弄られて苦労したからロボは弄るな、その代わりストーリーは好きにしろ
って感じだったけ? 昔の日本を舐めたらいけないぞ
ロボットがなかったアメリカヒーローにロボットを出すようにしたんだからな コンバトラーに比べてマイナーなイメージあるのはスパロボ参戦遅れたからだろうか コンバトラーのヒロインの方がかわいーくてエッチだゆ >>610
そのせいでコンVはあほみたいに武器やら機構が増えたからな
内部構造どうなってんだよって現場スタッフからですら皮肉られるくらい グレンダイザーとかもスパロボだとあまり出ないゆね
フランスでの視聴率は圧倒的なのに
まあ、多少仕方ない感はあるけども レオパルドンも戦隊ロボの走りみたいなもんでかなり当時実は革新的なんだっけ
レオパルドンは失敗で瞬殺ロボ化したけど、そのノウハウでちゃんとアクションできる構造はどうだとかの土台になってる コンVにはちずるがいるからな
その存在だけでボルテスに勝ってる メジャーはじめて読んでるんだがもしかして野球漫画のフリしたエロ漫画か? やっぱりかぁ
セカンド無料だから読んでるがやたら裸出てくるわ グレンダイザーはさっさとリメイクしてそれスパロボに出せば良かったのに
今じゃマジンガー2作と差をつけられすぎてすっかりマイナーロボ扱いゆ… じゃあ次は何の話しよっか?
お花のお話とかどうかな?ウフフ >>643
もうすぐアニバでお前ら蹴散らされるんだよね ストーリーを売りにしたロボットアニメ代表ザンボット3 思い出話から考えてみるとミナシゴって何か目新しいものあったわけじゃないな
じゃんぬのキャラくらいか そもそも人間爆弾についてはチャー研のほうが印象強いしな・・・ >>657
つまりじゃんぬの魅力だけで持ってるゲームということか お国柄で人間爆弾が残酷って印象なかったんやろな
つい30年くらい前は国が主導でやってたくらいだし 人間爆弾より助けた人間たちに石を投げられる方が胸糞悪かった バンダイ「玩具売れるような作品描いてくれ」
富野「わかったゆ」
伝 説 巨 神 イ デ オ ン ナターシャもらえる
【弔花の魔女】ナターシャ(CV/Song:小倉 唯)
花を愛する優しい女の子。魔女狩りによって両親を殺され、悲しみで心を閉ざしてしまう。世界に10人しかいない「クリファの魔女」の1人であり、大地を枯らす花の呪いで国を滅亡寸前まで追いやった。 ザンボット3はのぶ代も嫌がってたしな
相当内容きついんだろう 乞食を増長させた花がFANZAという大地を枯らしたというのは一理ある >>664
こんな危険な人物狩らない方がおかしいだろ ナターシャてことはメメントか…乞食には厳しいゲームだな ゲーム開始でナターシャ(SRw)もらえる+ガチャ20連…終了!!! >>663
しねえだろうゆ
でもドラコもずっと放置されてゆんだよな不人気だし ロシア軍、新年直後に大勢の兵士が携帯電話使用し新年の挨拶メッセージ送信→電波探知され1分後にウクライナ軍が攻撃→ロシア軍89人死亡
草 そういえばセブンスドラゴンって花が世界を滅ぼす話だったな >>681
緑、眼鏡、巨乳がそろってしまってるからな
これでドジがついていれば役満だった ホロの大型コラボみんな見に行ったのか
同接9.2万はやべーな >>682
一般村ならメメントができるぞ
俺はやりたくないがwww 俺ダメ音感だから魂の姉妹のこと言われてもわからないんですよ みんな「お正月特別企画! Z世代声優が選ぶ!昭和アニメのスゴい声優50人はこれだ! 人気アニメの超お宝映像とともに大発表SP!」見てるんだな ギスいつの間にドロップ表示リザルトだけになったんだ?
コンプしづれーんだが エロゲでもメインヒロイン張りまくってゆ声優が凌辱ゲーでオホってゆと興奮しますゆ 声優はアイドル崩ればっかになってからつまらなくなった感 アイドル化したせいでウマ声優の体調不良どうすんのじゃんゆ? お前らポサラがじゃんゆV始めたらどうする?
もしくはおりゅれあん 声豚が過疎ったのはライフライナーと黒乳首ショックがでかかったと思う 素人が配信できるようになった今の時代一昔前より声質にバラエティーあるようになった気がする >>735
いやVが出てくるまでは大ブームで声優がテレビ出まくってたじゃん
声豚はみんなVに乗り換えただけ おまえらはエロゲの声優はリスペクトしてるのに表の声優には厳しいんだな >>747
声豚キモいからそうなりそうだな
紅白だってワンピースのウタはアニメ出演だったしV系に軒並み切り替わりそう 声優をアイドルとして奉るよりはV豚のほうがまだ納得できるな
どっちもどっちではあるが ぶっさいゆな声優の居場所を奪うアイドル声優を許すな Vは一度見たけどノリがキモかったので見るのやめました >>748
下手に顔だしまくった倉田まりやとかは軽蔑してるぞww
同じ番組で一切顔ださずにいた金田まひるとかの方がリスペクトできる アクティブ4万超えてゆズリやってないランスレ民なんていねえゆなあ!? でもVの売り上げも激減してるというかYouTube自体の広告料が大分手を加えられたから
YouTuberの命もわりと短いぞ いうてVは例えば自分が10代だったなら見てるでしょ?って話よ
おっさんで見てるのはマジイミフだけど 中の人より声の実用性で語れ
ウサは印象的ですぐわかるのにほぼ卑語NGなのどうにかならないかしら >>767
スパチャよりグッズとかの方に課金移ってるらしいな
コンテンツとしてなら人気なんだろうけど中の人は大変だろうな >>769
いやおっさんがゴリゴリに見てるから成り立ってるんだろ
10代のガキなんかいくら見てたって金になんないんだから メーカーによる配信関係も厳しくなったからね
まあ他人が作ったゲーム配信してスパチャで荒稼ぎが狂ってたんだけど 他2人は天の声なのに顔出ししてしまったルシフェルちゃんをディスってる? ユーチューバー文化とか時代が過ぎれば学生運動みたいな黒歴史扱いになるだろうな Vのスパチャの何がキツイって
子供向けゲーム大会に資金力にものを言わせた大人が出てる感がキツイ スズちゃん今のところ影だけしかアップしてないんだよな
あと公園の鳩
エンクリ収録前に3人で撮ってるやつあったわ >>788
すずの表名義判明してるから顔出しあるぞ!!
あえていわないどうしても顔見たい奴はggr 真っ青ゲーつってもメメモリはやればわかるがゲーム部分は誰も期待してないからな 何回も言ってるけどキャラなりきり的のなら見てたかもしれないな
中の人丸出しすぎでキモいやって 40代、50代の視聴者がメインのYouTuber
コレコレ
ひろゆき
ガーシー >>777
かわいいけどエロゲにはならんなこの塗りじゃ >>801
短冊がスッって飛び出して相手を殺す
スキル使ったらふわぁ〜って立ち絵が表示される キャラかわいい、エロ無し、ゲーム糞
それって村基準だとシナリオ神じゃない限り遊ぶ価値ない枠やで 10代のガキなんてアホでいいんだよ
俺らも10代の頃は友達とバカばっかりしてただろ? スイチャンネルが今ライブで釣りやってるから見てるわ D1
立ち絵がクネクネ
スキル使ったらスチル表示
リザルトでキャラがクネクネしながら画面中央に集まってくる 虫関係はホモサピがやべぇんよ
あいつゴキブリ食ったりセアカコケグモ生で食うし >>810
単純なPTバトルだからD1に近いね
艦これみたいに死亡でキャラ消去ならウィザードリーのようにもっと荒れてる リリース当時ヴィー×5のgif作られてギャハられてたな もしメメントモリの絵のクオリティでエロあったらゲーム性が艦これレベルだろうが花レベルだろうが列車レベルだろうが喜んでやるわ 同盟戦なんだこれ面倒になるな1P2P3P消費て
そこまでガッツリやりたいやついるんかなぁ >>841
立ち絵と絵師が違いますになって絶対文句言ってるに一票 胸の奥で叫ぶ声が 傷を撫でながら駆け巡る
重なる痛みは私を癒やす ただ一つの宿命 >>843
受験勉強で忙しいからテレビもアニメもエロも何もみてねーYo!! >>847
ホモサピはシコれる声してるよな
結婚してなかったら抱きたかったわ 18の頃はニコニコ全盛期でしたゆ
あとネトウヨ化して学校で嫌韓流とか読んでましたゆ >>843
毎日59円ハンバーガー爆食いしてたWW ぶっちゃけメメモリって巨神といい勝負してるよな
村だったら100%もうサ終ラインに入ってる >>843
けいおん
ミルキィホームズ
ラブライブ! 10円にカラミザカリあるやん
近親モノでしか抜かない俺がめっちゃ抜いた奴
NTRもどちらかといえば嫌いなんだけどコレは良かった 3Pだと溢れる属性もあるから
2P後1P同凸が基本になるんでは
2Pで倒せる神レシピ持ちもいるらしいけど >>843
当時地方でネットもそこまで触れなかったので漫画かラノベだったので余裕で石投げますね 同人10円またやってゆ
クライマックスのおかげで音声ミュートにしてうごエロ見ながらASMR聞くのも
列車<<<れじぇなっていよいよKMSゲー遊んでる理由なくなってきた >>853
いねむりすやこと猫屋敷ややはただの別名義 ホモサピは言葉選びから察するに頭いいわあいつ
語彙と知識が豊か 処女厨とかツルピカ太郎とかさぁ
ズリは花太郎に宣戦布告してるよな ホモサピはさかなクンと同じタイプやろ
エンタメ方面に振った天才型 >>839
彡´⌒`ミ
(´・ω・`)たしかにやばい >>864
19なら俺もそうだった
18は一浪してるからそれどころではなかったw 好きなゲテモノYouTuber紹介していいゆ?
じゃんゆは「野食ハンター茸本朗」がすきだゆ いねむりすやことかいうTwitterでのイメージにぴったりな名前 >>862
元気ラボのスタッフだから大卒は確定してる ぼざろはぼっちちゃんの中の人がぼっちちゃんなのでぼっちちゃん役でやれそう
学生の頃ボーカロイドにはまって「こいつらとは違うんだ…!」してたエピソードすき 舞台見に行くような濃いファンはほぼまんさんだから
ぼざろの客層のチーズ牛丼とは合わない >>880
なにか一つの分野に特化してる人は男女関係なくおもしろいね >>879
ぼざろの特番面白かったけど
結局アベマの局長が一番印象に残ったの大好き 今ぼざろファンは聖地巡礼で迷惑かけて問題になってるからなぁ
ライブハウス入らずライブハウス周辺で撮影したり雑談したり ああ18はまだ高校か
でもたぶんアニメとアニラジざんまいだったわ チー牛が客層のリコリコも舞台化されるしリコリコ次第だけどまあボザロの舞台化はないな >>879
今の世代ってボカロ聞いてたキッズが黒歴史なんだろうな >>906
シガテラ毒をいつも気にしてる人って印象 ゲーム実況のレトルト
FUJIWARA超合金
ガーリィレコード
パチンコのガーデンチャンネル
昔居たVの夢月ロア
スプラのぱいなぽー
俺のつべ登録者な、参考にしていいぞ >>917
Colaboとか見てると凶暴すぎるとは思う 最近は自分がハマれなかったけど盛り上がったコンテンツをステマ扱いすることがトレンドだからな コミケに参加した作家めっちゃコロナ感染してるじゃん
やっぱコミケって糞だな なんかステマっていってるやつは自分が乗り切れなかったものすべてステマっていうよな
でもワニはステマ >>923
適齢期なんだからさっさと結婚しろって意見増えたな
でも不倫相手に中出し4回してもらってピル代経費で落とすような女はアレだが >>932
ゲーセンの隅っこにおいてあるラブアンドベリーみたいなやつか?これ >>931
企業が何かを押すのは当たり前なのにゴリ押しゴリ押しうるさい奴も嫌いだわ >>937
直接勧誘してくるからダイレクトマーケティングなんだよなぁ… ぼざろ最終回後のツイッタートレンド
#最高のアニメ ステマって言っとけば絶対に理論的には反論できないし糖質扱いすると業者認定すればいいし無敵の論法だよな まあでも露骨なゴリ押しが萎えるのはわかる剛力とか初期AKBとか酷かった 正直今期で終わって一番喪失感あったのはDIYだった
ぼっちはどうせ2期あるだろうって思ってる 田村ゆかりはおまえら(ゆかりん王国民)のせいで結婚できなかったとブチ切れたんだっけ? ほっちゃんは最近おばさん声やおばさん役がハマり役になってるからなあ
のとまみと変わらん状況 >>931
ステマとは思わんけどちぃかわはなんで流行ってるのか一ミリもわからん ゆーわまた黒井さん喧嘩売ってゆ
>「イベント交換所」閉鎖後、余った「ハゲの呪い」は自動的に >>964
diyはツリーハウスの作成に部長の両親とはいえホームセンターが絡んでたとこだけは萎えた 適当に音響のおっちゃんとくっついとけよ選り好みすんなし ほっちゃんは声張るとかなりおばさんになるからちょっとキツイ、若い頃からそういうとこあったけど たからさがしのなつやすみ続編出てて笑ったw
とっくに製作投げたものだと ほっちゃーん! ほ、ほーっ、ホアアーッ!! ホアーッ!! >>974
だれとは言えんがあれが天皇になる位なら愛子様に女系やってほしいわ >>979
スクランの声はるツンデレとかはそうでもなかったな
俺だけのダンジョンのおばさん女神やダンベル何キロのおばさん先生のおば声のハマリを見るとやっぱり歳くったと思うw >>976
あそこについては素人がやるのは危ないから
むしろ正しい部分だって認識してるわ
土台だけはちゃんとしてればあとはどうとでもなるからな ちぃかわの面白さわからない
100ワニにおいがする ゆかり様とほっちゃんの声帯は貴重だから
子孫繁栄してほしい
幸せになってほしい >>989
ツリーハウスなら視聴者が真似して危ないとかないし近未来設定だから全部部員でやって欲しかったな
そこ以外完璧なアニメだった このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 13分 49秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。