【FANZA】モンスター娘TD 285娘目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.j...tail/=/cid=d_222563/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 284娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1672654572/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>1乙
てか寝正月スキル強すぎるんだが、これ配布(プレダン)入りなさそう
運営も可能性をほのめかしてるだけだし >>9
それはそれで詐欺広告になるかな
検討の結果やめましたで通用するなら、世の中全部それがまかり通るし スタチャとかも実装されてないし、その気になれば利根川理論でサービス終了まで先延ばしできる またいないと入れないダンジョンやるの?
ラフーカちゃんの許可なく入れない
ピラミッドはよ >>13
これよな
まずはスタチャ、ゴプパが先だろうけど
その頃にはもっとやベースキル実装されてそう 正月スキル強いの?
でも配布なかったから3位以内に入ってなかったてことだよな?
極少数の無限ガチ勢くらいしか買ってないから要らんな >>18
アニシラを出したときに
ゴブリンが倒されるとスキルのCT-3秒
ゴプパのも対象なんよ 余ったサブスキルの処理方法とかメイン8章とか来週突然来ないかな 7000円で売ってるスキルだし
普通に来年とかでもおかしくないと思ってる ハイビートも復刻してるんだし復刻はするでしょ
無課金にも取らせろよって騒がれたら しょーがねーなーでビビメダル交換4万枚くらいで置けば嘘にはならん訳だし >>25
寝正月?
超遠距離専用だよ?
主に配置場所の影響で前線に置けない遠距離のスキル発動回数を増やして後ろでボッ立ちになる頻度を減らす 曲刀にヨシ
スキル砲台にヨシ
ブロッカーにヨシ
シジメにヨシ
つよい 変なチケいらんから値段下げておまけ石増やすべきだったな
売れ行き相当変わってたろうに
2000円の贅肉が評価を大きく変えてしまっている
やっぱデブはアカンな! 普通に値段と比較しても破格だろうに
払えない貧乏人は死ね というか15000+青天井とか20000以上スキル別売りとかに7000で勝てると思ってんのか モン娘は誰かと争う必要はないのじゃよ
月曜日の空き巣更新日に1位取れて石くれればなんでもいいです 誰かに勝つ必要はなくても、不特定多数にマウントとりたがる人多いよね 買ってないけど買ったつもりでマウント取っちゃうぞ! ゆうてランキング石なんて大体が元々配る予定だった石から切り崩して帳尻合わせしてるだけやしなぁ 謎ラン1位とかぐだぐだ言う奴はちゃんと課金してんのかね…
ヘンケンかもしれんがして無さそうだよなw イベント準備とかランクパック買ってると寝正月のパックは割高感が有るんよねえ
ハニバコイン要らないから無償石が欲しい 限定ガチャ出したもんだから恒常ガチャをスルーする人が増えたからじゃね 寝正月は高いとか安いとか以前にこのゲームにはそもそも金出して強くして楽しめるステージがないと思うんだ
逆に強くなってもつまらないでしょうこのゲームは >>21
利根川以前にゲーム内で入手できるようにするって一言も言ってなくない?
可能性があるって言っただけで 割高だと思うなら買わなきゃいいで終わる話じゃね
寝正月の価値もそう高く見てないってことだろうし どのキャラにつけても強くなるから推しにつけて楽しむもよし
ついてきたLチケで未所持引ければなおよし
値段設定はちょい強気だけどいい塩梅だと思うわ 寝て起きてタコヤキ振る舞うだけのパリピオキューも楽しいぞ
寝てるクセに地味に触手は頑張ってくれるし 課金サブスキルが恒常に来た例てあったっけか
しばらく来なそうだよな 使ってないから分からないんだろうけど寝正月糞強いぞ
欲しくなった時には手遅れパターン 壊れキャラなら課金に抵抗ないけど
壊れスキルやら壊れ武器に課金したくないという気持ちは少しわかる (先行配布)って書いてて、これは後にゲーム内で入手方法を実装する予定ですって
最初のころにパッケージ販売の時に説明文付けてた時があったはず
同じ表現・表記を使って今回は書いてませんよとかやると、消費者庁コラボ案件まで行くと思う >>48
いや楽しいよ
何ならモン娘無双するのが運営の推す楽しみ方だし
試行錯誤してやるタイプは別な楽しみを見出すしかない 緩くやってるからキャラはともかく装備品に金をそれほど出す気にならないのはある アーラおりゃんけど評価低い推しキャラを最前線に復活させるのは十分な楽しみではあるな アーラ復帰費用が7000円は高いけどな
俺にとってのこのゲームのライバルは家庭用ゲームだし
節目じゃなかったら買わないかも やっぱり長い目で見て5000円でよかったなあ…
今回は速攻で購入したけど
今後も課金スキル7000円だと思うと微妙な気持ちになる 正月パックこれしか無かったから有償衣装ついでに買ったわ 有償石買うついでの強スキルだから割高もクソも無いと思うよ
むしろ常設石の割高感が強くなるだけでは 実際常設石を買うやつはたぶんよっぽどのことがなければおりゃん メダルの範囲がもうちょっと広くなってたら超お買い得だと感じる人が増えてたとは思う スキル短縮ついてなくて通常攻撃しないサブスキル程度なら無料ですぐに来そうだけどね
来れば刀の評価も上がりそうだし有償スキルも腐らない いつか使うかもで集めたタクティクスガード
出番こなさそう 割高ではないよコスパで言えば色々ついてるし安いだろ
7000円という金額が高い サブスキル無くてもクリア可能だけど
モン娘のサブスキルは再出撃50%減とかも普通にヤバい >>68
名前違うから範囲広くなってるのかと思ったらまさかのハフバコインと同範囲でしょんもりだったわん… >>71
物理防御最強のメアルスの出番すら来ないしなぁ 要らないのはメダルとLチケよな
てか、別けて販売すればよかったんよ
メダル、Lチケ5000円
寝正月3000円で 昔から何かとセット売りして単価上げたいという意志は感じるね
スキンも最初モリモリつけて9800円で売ろうと思ってたみたいだし
今回のはまあ正月だし良いかなとは思うけどやるならメダル更新や未所持のみ出るチケとかアップデートしていって欲しい そろそろまたEX2を追加してほしいんだが
まあラゴスのEX2とかガッカリ感がハンパなかったから性能はもうちょっと考えてほしいが EX2スキルも有償で出せば性能盛り盛りになるだろうけどタダじゃ期待は出来ない ショタおじがゲシュペンス島に流れ着いて以来
ショタおじを支えて来たラゴスだったがショタおじの交友関係が広まるに連れて次第に疎遠となり
その後ラゴスの姿を見たものは居ないという 低レアクリア動画でゴブパ使うのやめてくれませんか?(震え) >>71
楽器とか枝に持たせてるなあ
蜂はミストレだけど ショタの転生前はおじさんだったかもしれないという設定なかったことにしてほしい
やっぱり勘違いでしたってことにしてほしい 前世はイケメンで若い才覚溢れた王子様じゃなかったの? >>92
イケメンで才覚があったのは確かだけど年齢はボカされてたからな
それを良いことにみんなショタおじショタおじ呼び始めて既成事実になりつつある
運営が真に受けないか不安でしょうがない だっておじさんが転生しないと転生する必要ないじゃん… マジレスすると10年前にショタ(少年)だったらしいから実際は成人してるかどうかくらいの歳 ショタおじはご主人の呼称じゃないんじゃないの?
てっきりご主人のことはショタ自分をショタだと思い込んでいるスレ民のことをショタおじって感じで呼び分けているかと思ってたわ 見た目が全てだからな
万年生きてても見た目ロリならロリ枠みたいなもんよ マグマ幼女シチュはシコれたか?
シコれなかっただろ?
そういうことだ あんなギャグみたいなのじゃなくて一対一でメス堕ちさせに行ってくれればヌける フィクションで何年生きたってのはあくまでただの設定だからな
結局口調や性格が重要なわけで
ナルケパフネだって創世記の頃から生きてるらしいがあんまりそういう印象は受けない https://i.imgur.com/kPBStKE.jpg
やっと10人120になったわ
普段使いのパーティなんだけど入れた方が良い強キャラとか居る? 自分ならルルゥと水アテ外してWママ入れたいな
あとクリマズかギュロ外して団長 みんな120まで育てちゃうんかー
貧乏性なワイは経験値勿体ないから115付近で敢えて止めてる 全部持ってる前提でイベント程度の普段使いなら
水テと楽器の誰かアウトで団長やらの槍と近接入れるかな 手動で何回も入れ替えしないなら全員出せない編成に意味はないと思ってる
もっと「配置人数に含まない」キャラを置くべき >>100
初期に実は大人設定とおじさんっぽいセリフのせいで主人公がショタおじと呼ばれるようになって転じてプレイヤーの蔑称(?)もショタおじが定着
その後主人公との混同を防ぐためか主人公の事はゲーム内の呼び方に従ってご主人呼びが主流になった感じね 楽器3サポート1必須って聞いてたけどそうでもないのね
参考になるわありがとう >>113
貧乏性ガチ勢だから90で止めてるわ
CC3さえしとけば後は誤差やろの精神 小ミルクが溢れたところでcc3してるだれかに振ってるわ スキップで経験値が直でくる城だと半端に止める事あるがモン娘はスキップ経験値ミルクに変換されるから止める意味無くね 推奨レベルを満たしてないと言われながらクリアしたいからCC2止め派って派閥もいるはず そういえば正月に素材クエスト泥1.5倍とかスタミナ減なかっね
ゴールドを回復剤使って周回したかったけど次期待出来そうなのは周年くらいか ゴールドクエなら60はワエマワ40はラキオンで終わるからスキチケ使わず経験値を適当なキャラにふっている
スキチケは獣神育てる時に大量に使うから使いきれなくてもなんとなく貯めてるな >>117
普段使いだと編成変えるのも面倒だから楽器の枠作るなら
その分近接とヒーラー入れて幅広く対応できる編成にしちゃうな
サポート2は常時入れてても良いが楽器3で枠使うのはガチの時だけだな 普段使い=イベントEXまでの低難易度向け
なら別に楽器や団長含めて編成枠無しを3、杖サポ1、後は水ワンと遠距離火力で終わるだろ 楽器含めた無配置枠3にコスト枠諸々でアタッカー枠は3〜4だからなあ
ワエマワ ラキオン リコ 水テルの中から3人出したらほぼ終わる 普段使いってランチキの最難関以外じゃないの
ベヒモスつかってるからクリマズルを団長に変える位で良いと思うけどな >>109
序盤対応力ならカヅネよりリュプチェかな
あと個人的に普段使いなら放置まで微妙に時間食うベヒモスは好きじゃないわ
らんちきだろうと突撃する編成ならラピス外して槍入れておきたい 汎用パーティーでベヒモスってコストのしかかってこない? 編成弄らずにイベEXくらいを何でもクリアできるようにってコンセプトなら
楽器3も積むよりワームとか来た時用に盾と継続ダメマップ用にヒーラー控えさせといたほうが手間は減りそう 寝正月はバウで高速コスト回収できるな
非スキル時にボウ勃ちも元々ステータス低いから気にならないし あなたが普段使っている編成があなたの普段使い最適最強編成です! ベヒモス+サポサポ槍ぐらい入れときゃ快適よヤリママならなおよし 槍いっぱいだすと配置最後まですぐ終わるから楽だよね 槍2は放置まで早くなるからね
水テルバフのイグニと配置枠無しの2人が便利 らんちきじゃない普通の所だと槍よりサポが早いけどねー イグニとフリスはレギュラーだわ
イグニにスタートチャージャー持たせて即二人展開するから拠点二つあるときも便利 水属性の強力なアタッカーが出れば水ヒーラーとしての役割も持てるはずやねん 次のイベントはCとR縛りでやってみるか
アニシラが過労死しそう 高難易度以外は最初にリュプチェポン置きしてスキル溜まるまで受けて貰ってるわ
多少行軍早くてもそのまま倒してくれるし >>139
というか本来は汎用である必要もないんだがまあそこは遊び方だ 大した難易度じゃないからさっさと配置終わらせて画面見ずにクリアできる程度の編成を作って楽をしたい 先生!オート性能高くてさっさと放置完成させて楽してクリアしたいです! >>131
ベヒ使ってもスタチャ団長で抜かれた事ない 俺はいつもダナ→カズネ→ラキオンだな
あとは必要なくても遠隔マスあるならワエマワリコラピス楽器とか置いちゃう
それに保険でルルゥとルキュレ入れて終わり >>145
パフネはもう10倍くらい巻き込み範囲広げて 俺は団長→蜘蛛→蜂をとりあえず出してからワエマワやラキオン置いてるな
回復は祈りキノコや 団長ブロック0で最初はどうかなって思ってたが
実際使うとあんま気にならんし枠なしの魅力にはあらがえないな >>154
オオカミ事故る可能性あるけど
このゲームそもそもリトライ無料やしね有能
あと全配置後にデコイ置けるし 射程300くらいで画面2〜3分の1は埋まるから、
1500あったらどこに配置されても画面外含めて逃げ場ないな マップ拡げるのは多分きついんやろ1回コラボのフルフルの時もそのままだったし マップスクロールで奥行持たせられない事は無いだろうが
キャラスクロールですら割とストレスだからなあ
仕様に合わせたUI1から作るならいいけど >>158
遠距離系が軒並みしんで純近接が輝く可能性が…? 単純な縮尺率で作ってるから、マップ広げすぎると単純に見辛くなるだけだろうしな 妖精軍団とかアラクネ軍団とか作らせてほしい
運営には絶対メリットないんだけど
ステージドロップとかでコモンの目隠し汎用キャラ出してくれないかなあ… >>151
いまで十分じゃない
もっと攻撃力あげて欲しいけどな ベヒモス持ってるのって普通なの?
欲しいけど見た目的にかわいくないのキツいんだが ニホならそのうちレジェンドになって帰ってくるんじゃないか?
衣装替えキャラも増えて着たし… >>166
別にゴリラで抜けないなら交換しなくてもいいよ 攻略目当てならまあ持ってるもんじゃねえの
キャラゲーってとこと難度的に持ってないとおかしいとかは思わんけどね >>166
欲しければ
メイドビビでも十分だし
別に付けなくても普通にクリアできるし >>166
ベヒモスほんまそれ
もん娘が可愛いゲームやってんのになんでキモいクリーチャー使わなきゃならんのか
ニーズヘッグも同じ
頼むから可愛いスキン出してくれお金出すから でもまあべひんもすも使ってくうちに可愛く見えてくるよ
たぶん 今はベヒモス強いけどそのうち可愛いくて強いこれぞという獣神も来るかもしれんしな
今急いで取る必要もあんまりないかもしれんな >>166
ハコヅメ!見てたらゴリラも可愛いマウンテンゴリラになるよ かわいいモン娘の中にいかついガチモンスターがいるの好きだけどな
大剣持ったロリやゴリラみたいな男を従えてるロリみたいなもん
質問
コラボ討伐報酬の覚醒丹をどれにしようか悩んでる
絶対覚醒させとけってレベルで性能が変わるキャラいる?
いなければクリママの射程広げようと思う リアル獣神シリーズはスキンでモン娘化して欲しい
今からでもベヒモス娘ちゃん遅くないで ホームに獣神置かせて欲しいわ
そうすりゃホーム見られても硬派を装う事ができる >>177
完凸ならともかく一凸程度じゃ大して変わらん
そんなかでもまあクリママは影響大きい方だし選択としては良い方なんじゃないかね
一応見てる感じ恒常はいつかは重なる可能性があるからコラボキャラ凸するってショタおじが多い印象 メス獣神が本番させてくれないのは裏では獣神同士で大乱交しているから説
コーンショタへの恥じらい ベヒモスはアゴのところがかわいげあるんよ
なぜかクッキングパパを思い出す
良く見ると違うんだけどなあ 寝正月の使い方
1.アーラに付けます
2.アーラでイベントを無双します
3.アーラの寝室を見ます
4.いっぱい出ます 正月メダルにアーラまで入れてくれたらよかったのに
そしたらラキオンとワエマワも入ったのに アーラは一回使ってみてなにこれすげー!ってなったあとずっと留守番させられてそう ご主人がエロい寝室ってタンタルププ以外になんかある? ベヒモスとパズズはおっさんぽいのが嫌
ニーズホッグぐらい獣やってれば大丈夫 ニーズホッグずっと使ってるしそろそろニーズホッグ娘になるんじゃないかと思ってる >>192>>193
ありがとう
ラプワーン以外持ってなくてとてもつらい ドラゴン娘は○○ドラゴンしか実装されないけど今後ネームドは実装されんのかね
ファフナー娘とか カッコいいドラゴンこそ獣神として来れば良いのに
微妙な強さの娘にされると格が下がる ワエマワ勝手に完凸したけどリミブレ分上がるの草
正月のはしらん 獣神のほうは極端な突出なしで均してるからそれこそパッとしなそう 野郎向けの獣成分は獣神でってことなんだ
エロゲのプレイアブルで男ケモなんて求められていないんだ そう言えばモブ娘って
リザード娘やアラクネ娘は女なんだけど
ゴブリン、オークはなんで雄なんだろうな
ああ見えてメスなのか? 言うてこのスレでもホモいっぱい居るし結構需要はあるんじゃね? 何故かエロゲのスレにホモが降臨することが結構あるし分からんもんだぞ ゴブリンやオークのアナル犯したいっていうのはレアだな・・・ >>203
そりゃモブ娘は女でしょ
オークやゴブリンはモブであって娘じゃない如 雪女娘がいるということは雪男娘もいるってことだからな インキュバス娘がいる時点でそういうのも何でもありにできるよね 怪しげな2人のモンスター娘に襲われ・・・
目が覚めたら、モンスター娘になってしまっていた! 最近えろい人が言いました……
「汝チンコがあるからと言ってゲイとするなかれ。ケモ耳好きだからって獣姦はせんやろ」 >>203
モブのゴブリン娘って2章に居なかったっけ タマタマに寄生したり卵産んで
イキっぱなしの尿道産卵プレイはまだですか? >>226
バハムートがなんか虎とか獅子的なモンスターだとしたらベヒモスはカバ >>226
ベヒーモスはカバをモデルにした怪物
バハムートはベヒーモスとリヴァイアサンが混ざってできた馬鹿でかい魚
D&Dでバハムートがドラゴン扱いされ出した 彼女はモン娘の中でも伝説のモン娘バハムート娘の○○!
レジェンド限定ガチャでバハムート娘をGET! ベビモス交換したすぐにビッキーヌ実装されてメダル足りなくて落ち込んだのも今ではいい思い出 バハムートをドラゴンってのもだいぶ歴史あるんだったか ドラゴン系娘を集めてバハラグイメージ編成とかちょっと面白いなと思った
枠が足りない分はイグニとかアテエルとかシジメとか作中のワードに絡む娘で埋めて獣神はベヒモス >>181
アドバイスありがとう
クリママの守備範囲広げるわ モン娘がショタのいない夜に寂しさを紛らわすために
♂獣神の背中で角オナしたらビッチやNTRになる? 魔物娘図鑑見てたらメジャーどころでも未実装のモン娘が結構いるけどE以上のレアって感じのやつはなかなか居ない マンドレイクがCでアウラウネがLなんだし元ネタの格とかは割とどーでも良さそう ブラックドラゴンは話題作でラスボスを務めた実績があるのでレジェンドの風格は実際ある
https://i.imgur.com/fjLKlfD.jpg アーラ「飛んで行くよ!」モタモタ
ワエマワ「飛んで行くよ」バサバサ ひょっとして健全版やってるショタはタイトルの右端の子ゲットできないのでは? まあアーラの方が速度はかなり速いんだけど道に沿って動く モンコレにはヒッポスなるカバ人間族がいたけど
あれはワーじゃなくて完全なカバ人間だったな >>250
次のガチャキャラかと思ってたんだがもしかしてX指定版でだけ販売してるコスだったのかい? 運営「イベントにXコススゥノの立ち絵出してDMMに課金誘導します!」
林檎「何しとんじゃ配信停止するぞ」
運営「すみません反省します…トップ絵に映り込ませるだけにしますね…」 Rのカリスちゃんのエロシーン付き衣装だから存在ごと抹消されてる気がする…! 編成でよく使うモン娘の属性に合わせた
と言いた買った 他が全員既存キャラの別衣装だから既存キャラなのはわかってたけどXコスとは思わなくて楽しみにしてたぜ
お知らせ見たら一応アプリ版でも記載はあるのな 楽器はこだわりないならかわいい子で良いんじゃないですかね… 一応あるよ
こだわる人は属性合わせるんじゃないかな >>258
ウルネッラ>マズル>ティア>アルギュロ≧ハリエラ>アンセ 今サポーター11だからフルサポートパ組むと1人リストラされるんですよね ウルネッラ手動前提だから放置勢多いショタには不評でしょ >>267
ラクなとこは放置でいいし
しんどいとこは手動でどうにでも出来るのが強い 楽器は属性最強の光の3人育てるのが丸いけど育成費用の問題もあるからティアアンセ育てるのもいいよ クリマズルって楽器としてはそんなに優秀でもなくない?
回復あるティアのほうが使ってるわ水だし トークンの分もステ上がるから光パなら恩恵かなりでかい えっ属性合わせるとなにか起きるの!?
頭モン娘だからわからない あー、トークン置いた分も上がるのか!そりゃいいなちゃんと使ってあげよう レスありがとー見た目で選んでもそれほど問題なさそうね 性能差はあまりないから見た目で選んでいいと思う
属性が一致するとバフ量が140になる、通常は100 アプリ版からだけどこのゲーム課金少なくて済むから助かるな、正月スキルも強そうだけどなくても良さそうだし 極論言えば配布とコモンだけでも報酬取り切れるゲームだしね クリマズルは流石に置く場所と置くタイミングのこと考えると汎用性低いなって思う
まあ光パ使ってるからハリエラ抜いて編成入りしちょるけど >>284
下手なレジェンドより強いです
ソーサラー上位キャラ スキル周期がウルネッラに次いで早いクリマズルは祈り用として放置してもいいし
嫌な遠距離が出てきた時にトークン放り込んだらHPあってそこそこ耐えるからほぼ放置ちょい操作にも優しい
もちろん無限で攻バフ使ったり魔法カットを活用するようなガチにも使える クリマズルの力を借りて6章性破した
タンタルかわいいなあ!!
超好き
だけどここは立つではなく勃つべきだろう!
https://i.imgur.com/ZxzUQuW.png >>288
タンタルとクロミのぶっ飛んだ姉妹コンビすこ >>285
ローレン・ワエマワ・ラフーカ・リコ・ラピス「Lより強い?本当に?」 >>292
正直ローレンラフーカより汎用性高くて使い勝手いいぞ
射程は正義
ソレイユはまぁ・・・ ソレイ「ア」はその辺とは全く違う採用基準持ってるからな 昔はともかく今のソーサラー陣でプネーマが上位って言える程じゃないよなぁ
普通のイベントEXなら十分活躍するとはいえそこで他の長射程の手持ちが薄いならって立ち位置だし
さらに入手難度抑えた編成だとペリリやティーレが入ってるし プネーマは回復が付いてるのがちょっと優秀
メイン遠距離の後ろに置いて回復と打ち漏らし処理が主な役目
まあ使わんくてもいいんじゃねって性能ではある LVが低くて苦戦するうちは回復もできるし役に立つ
まあ今のCC90〜の環境だとバランスの良いキャラより特化したキャラのが使われるのは仕方ないかな
求められてるのはやられる前にスキルでやれだし 光中心でPT組んでたら団長が配置人数に含まれなかったから結局オキューも入れた
爆速展開で楽々だわ クリマズルは何回か試して結局アルギュロに戻したな
手動が必要な時点でポン置き放置勢には無用の長物だった 俺は琴を範囲内に敵が収まるように置かないなあ、完全にバフ目的やわ
マズルはスキルの待機時間が30秒だから琴いれる編成の時は聖なる祈りつけて使ってるわ、逆にアルギュロさんは今のところ使う場面がねぇ バードに有用な遠距離マスまわすのは本末転倒な気がするな
うちもだいたい端っこの余ったマスにいるわ コラボのラピスってもうガチャに入らんのか
他の限定は恒常に入ってるのに なぜ >>305
マズルのトークンの時間無限にしたら壊れちゃうよぉ ルキュレの触手が何もしてないのに死んでるのは時間制限あったからなのか・・・ >>292
コラボのときみたいな外付けで攻撃積みやすい、敵が多い、ほとんどの敵の魔防が極端に低い
って状況だと実際その全員より有利だったりするからなあ
そりゃまあいつもそんな条件が整うわけじゃないがそこまでじゃなくても一長一短程度にはなれるスペックがあるよね
スキルが持続20再使用25と隙が少ないのもポイント高い、Lは強い分再使用長い事多いし ルキュレ寝室1の玉揉みすき もっと金玉いじめられる寝室ほしい >>315
クレイヴさんはモンスター以外にも普通のガチムチ男さんもいるハイブリッドですので >>318
せめて本除けばぐらい言っとけば良いのに流石にワエマワ辺りと比べたら話に何ないぞ235×1.7倍射程で範囲3マルチは優秀ではあるけど特攻倍率一切ないし射程もそれなりでしかないし プネーマさんは強いけど、ウチは宗教上の理由でスゥノを外せないから そういえばスゥノとカリスの新スキン寝室どうなんです? >>322
下手なソーサラーつってる時点でそれ比較するのおかしくね
というかそこまで噛み付く話か >>328
そこら辺の〜から上げられた全員より〜にパワーアップしとるから突っ込んだんやで スゥノはなんか微妙
ショタの竿が変な方向に突き刺さってるのが気になって仕方ない
カリスは乳あるから買ってないので知らん 使うかどうかと言われたら水染めでもない限り使わないけどね もしかして来週いよいよBちゃん来るのか?
もういい加減出してくれよまじで プネキはメンバー揃ってなかったときは癖がなく何処にでも活躍出来るので重宝した
今はリコ、マエナワの二枚看板揃ってるから使ってないけど
アイギスの3パーティ分使うイベがこっちにも来たら使うようになりそう ラタより抜けるメスガキいつ出るっちか
もう我慢できねぇっち 襲われてって書いてあんのに和姦とかもう寝室目的で買う奴居なくなるな 個別の寝室でそれ系来た事ないしな陵辱みたいならストーリーかプレミアムダンジョンかって感じ まさかまだこのゲームがモン娘陵辱ゲーだと思ってる人はおらんやろ 密猟者にショタが掘られてるのを見守るモン娘ってことか 石化氷漬け鯖折り
こんなんショタじゃなきゃ死んどるが 今更凌辱期待して買うやつはあんまいないとは思うけど広告に偽りありって言われても仕方ないレベルではあるな >>337
ボーボボのあらすじみたいってレス見てからもうボーボボにしか見えない モン娘でもモブキャラなら大丈夫なんだよなぁ知ってるやつは知ってると思うが 常識かのように文鎮にされてしまいってさらっと書いてあるところがポイント高い 媚薬漬けもあったような
ないのは丸呑みとかノエインくらいか コラボからの正月で全部石持っていかれたけど恐ろしくすり抜けまくった
ローレンとか完凸手前になったけど全く使ってねーぞ… 使ってないには3つの意味がある
使うほど強くない、使う必要がない、自分に使う気がない ローレン強化されたときは射程とか強くなったけど追加されていく奴らも射程なげえんだ ローレンおねぇ様はステータスをかわいさに全振りだからな うーむ確かに3つの意味全て当てはまる せっかくだし使おうかと思ったが枠がな… 石化したらデバフかかればいいのに、バフかかるからな ロリになってローレンそこそこ使い始めたが火力だけはあるな無限の100↑で採用されてたし(石化目当てだろうけど)高難度適性も悪くなさそう 死んでも星落とさないし、クエ自体簡単だから編成枠がもっと多ければ色々使おうとは思うな
まあそういう編成したチーム作ればいいんだけど、それすら面倒・・・ お正月メダルの交換で未入手のクリフォ、クレッタ、プラチナ辺りから選ぼうと思うんだけど誰がおすすめ? >>369
イベントで敵役の常連であり
コスチューム2着に別バージョンもあるほど運営に優遇されており
無敵というぶっ壊れスキルを持つナンバーワンレジェンド ヒーラーが必要な時に
随分前にルルゥ微妙と何かで見て
ヴィルエを使ってきましたが
ルルゥ汎用パに入れるほどとは。
見直されました? 雑毒パ組んでみた、毒バフ楽器と盾キャラの登場が待たれる
入れといてアレだけどユラ弱そう水着テルルのとかの方が普通に強そう
https://i.imgur.com/TTgNsuG.png 調べても強キャラ分からんからライブ感と雰囲気で強そうなの並べて最後までフルオートお祈りしてる 結局プラチナはスタチャボム運用が一番強いという結論になったわ
というかこのゲーム大半のステージが適当なキャラで適当にプレイするだけでもクリア出来るから、差が付くのがそういうタイプのステージだけだった
実際難関と名高い6章はプラチナ突っ込むだけで楽勝になる >>375
ルルゥが貶められてたのは、いきなりバリアにメタ張ってくるクソ野郎が暴れてたせいなんで
ヒーラーは基本ルルゥ安定でしょ
逆に高難度で輝くヴィルエは発狂して範囲攻撃ばらまくようなヤツは苦手なんで
結局のところ使い分けだよ ルルゥとヴィルエどっちがいいかなんて性能見れば使い分けというのが分かりきってるのに、自分で考えられないショタおじなのか 未だにヒーラーは最初期に手に入れたフェニックス使ってるわ他の全然当たらねえと思ってwiki見たら追加無くて草生えた
ヒーラーだけ全く追加無かったのか… ドネちゃんのスタンも良いよな
オートだと途端に残念になるけど ドネはセレンと組み合わせて使ってたな
EX2次第では返り咲く可能性が極僅かにある >>383
近々追加されるんだっけ?
ヒーラーは差別化が大変なんです…!とだけ言ってる印象しかなかったわ ネタ切れしてたけど新規出せるように頑張ります的なこと言ってたな 枠を食わないヒーラーとか増えるヒーラーとか強化するかわりにスリップダメージを受ける付与トークン使うヒーラーとかやりようはあるんじゃない 回復能力だけじゃ個性を出しづらいとか言ってたかな
被ダメカット付与とか出したらゲームが破壊されるとかあんのかねえ 鬼性能のヒーラだけど
スキル使うたびにゴールドがhellモン娘とか
ようは銭投げ ショタくんがモン娘ちゃんに掘られるシーンもっと増やして?❤ クリスマスママくらいソフトだけどハードなやつが欲しい 割と長らくトルスとかテルルとかメアルスとかのマジのママだと思ってた
単にすべてのモン娘のママを自称してるだけのママだった ファンタジーではエキドナったら色んなモンスター産んでるからだろう むしろアテエルはずっと外れないだろうと思ってたら最近ルルゥちゃんのが使う でも寝室であんなプレイされたらママ…って自然に呼んじゃうよね 旧旧Bちゃん待ってるショタおじは、もう半年位ワクワクテカテカしてるのか
人気すぎてハセPはガチャ追加に慎重になっていそうだよな ヒーラーはボス戦に制限時間付いてるゲームで出ても困る 銭ゲバ妖精というと初代ペルソナのトリッシュを思い出す 接近に置けるヒーラーってだけで使えるぞ
待ってるぞ [インタビュー]DMMグループが,“はせP”こと長谷川雄大氏が代表を務める戦略的子会社を設立。その経緯や今後の展望について話を聞いた
https://www.4gamer.net/games/477/G047793/20221222169/ 新会社くまさんの社長兼EXNOAの執行役員なのか
出世スピードえぐいな 初めて見たけどはせPの姿から取って熊さんだったのか ヒーラーは出そうと思えばイロイロ出せるんだろうけど
既存が産廃、ゲーム崩壊とかになりやすいんだろうなあ
水テルルみたいなのばかりになりそう 強ヒーラー必須の難易度じゃこのゲームに合わんし弱けりゃ弱いで叩かれるしヒーラーの調整は難しいね
今居る中ではCからLまで差別化しようとする頑張りは見える 回復と盾は低難度だと下げられる立場なんだ
仕方ないんだ
要らん要らん要ってる奴らも必要になると文句を言い出すんだ とりあえず近接マスにおけるヒーラークラスはそのうち来そう 可能性としてあるのはAのケモキャラかな?
違ったら当分ヒーラー来ないかも 今すぐ使うなら2覚醒未満の水テルル
残すならソーサラー 偉大なるはせの寵愛を受けてるモン娘は今年も安泰だな >>411
はせP改めてみるとほんとクマさんみたいな見た目だなぁ 売上次第だろ
まあ開発に力はいれるだろうけど
つまらないなら金入らないし >>424
旧プラチナ?
まあ上方修正でスタン無効貰えるの確定だよなあ
プラチナが持ってるんだもん 他ゲーだとバフでヒーラーの差別化してるけどモン娘でやったら色々産廃になるからな はせPは有能だとは思うけど
といって艦これみたいな大ヒット作を作れるような人じゃないよなぁ
作品は独特の臭みがあるし
無能だらけのDMMの中では貴重な人材だとは思うが
金をかけずに中ヒット、小ヒットを作れる人としてDMM的にはありがたいのか レップちゃんこの生態で生きていけてるとかあの島どんだけ密猟者来てるんだよ…
というか大好物のナマとザコメンのナマってなんだ? >>431
企業の求める人材と、個人が求める人材は違うからね
スクエニソシャゲでいう広野みたいなのがいい例 艦これ級
は会社ぐるみで当たらないと無理よ
予算だけ渡されてお勤めしてるpやdだけじゃ... このゲームもお年を召してるアイギスよりもコンテンツ少なかったり
チームくまさんに技術力があるわけではないのよね
未だにイベントのシナリオ読み返し機能すらないのもまあ >>432
アーメンが苦手 ザコメンは好き
セイショは苦手 ナマ…は好き
あとはわかるね ボスチャレンジはMAXとかいう表記にすべきではなかったな
こっちのユニットのLvに合わせて30、60、90、120……とすべきだった
それなら今後も追加で出せた 年上のアイギスよりコンテンツ少ないから技術力がないはよくわからんけどくまさんってイラストチームが基本で今は運営もしてるってことじゃないのか 実際作ったことはあるけど、読み返しボイス再生機能って
データ管理をしっかりやってれば難しい要素そこまでないんだけどな
テキストログに音声有りを示すアイコン付けてるんだから
再生可能にする予定はあったんだろうけどさぁ >>437
既にバフ持ち回復いてかなり使われてるだろ >>440
MAX2、3
スーパーMAX
MAX極
やりようはイロイロある MAX→限界突破→覚醒→神化
ソシャゲのキャラでよくあるよね >>444
ヴィルエだけだろ
しかも時間が異常にかかるからなんとかなってるだけだし ヴィルエ(とアミラミ)のHPカットはボスにも効くから
無限後半とか下手なアタッカーより削るぞ ヒーラーにバフ持たせると結局その時々で上位のバフ持ったキャラが上に来るだけだからコピペ性能を属性で使い分けさせるとかになってしまうのでは ・キャラかわいい
・エロ見やすい
・天井低い
・限定無い
・難易度激ぬる
最近始めて至れり尽くせりでビックリしたけどこのゲームってどうやってお金稼いでるの?心配なる >>451
薄く広く課金なんじゃね?スキチケは買わないとかなり不便だし 一応限定はコラボで出たで
まぁ必須でも何でもないけど >>451
お金を落とす理由がゲーム性に直結してる理由はないのだ
可愛い、エロい、天井低い…どれもそのままお金落とすかなって理由になるのだ
私の場合はこのゲーム面白いじゃん、頑張れーって課金してるのだ >>451
衣装買ってます
あと天井低いのもいいけどピックアップが1体で1.5%あるのが凄くいいわ なぁに詰まってきたら獣神の試練とか言ってビビカスたちと戦えばええんや 難易度上げようとするとまず遠距離マスから減らして来るからね
飛行可でもないと射程短いヒーラーはサヨウナラよ お城先輩は難しくするために特定の地形以外即死みたいなことするからな アプリでX衣装着れなくて悲しい
シーン見れなくていいから着せる事だけはできるようにならんかね 正直わざわざ属性分けしてるのに属性パがほとんど趣味状態なのも意図がよくわからんけども このゲームユーザーには優しいけど
戦略性はあんまないから配布渋ったり高難度化させたら一瞬で廃れそうで課金できない エンドコンテンツですと銘打って
持ち物検査が始まるまでは、課金しなくていいよ 城はキャラめちゃ多いし最高レア以外でも強いのいっぱいいるからな
ただあのやり方では新規はついていけないだろうなと思う 属性相性があるならボス相手にメタれるとか染める意味が出るんだろうけどね
もしくは種族特性とか関係なく編成した同属性のステを●%×人数分アップとかの仕様にするとか
ビッキが来たときは染めパの時代始まったと思ったけど
ラピス来たら属性関係なく強いの並べてニーズホッグやベヒモスでええやんってなったし 城は最高レア以外でも強いのはそうだが最高レアなのに弱いのもいるから、数が揃うと急に面倒くさくなるんだよな
まぁアレほどユニットが増えることはないと願いたい 城は課金してないからあれだけど割と配られる十連チケと周年チケと狐玉で武神戦功埋めと400審議ぐらいなら一年未満でもなんとかなるね 属性相性なんてあったらとっくに廃れてただろうなこれ 吟遊詩人フェラ無しとか個性生かせてないな
喉奥までゴブリンチンポぶち込まれてむせなきゃダメでしょ なんか最近ゴブリン沸いてない?
イケゴブ難民なの? 一応6章は光優遇だったか
今のところはあれが限界じゃねえのかな >>483
呼んだ?
毎日無限ダンジョンやってた日々が懐かしい >>483
ゴブリンを謳っていながらガチャキャラ全部純愛だったゴミか、懐かしいな 課金する意味ないって決まり文句よくみるし特定属性以外出禁ぐらい喜んで迎えるでしょショタおじは 出禁容認するようなのはノイジーマイノリティだろうよ 属性限定のクエスト入れる前に
すべてのショタおじ達を黙らせる為に
無料100連は入れてくるよね >>489
ちょっと上見れば二、三人ぐらいおるやん? >>491
L出ないゴミとかいらないんだが、L交換チケくれ 無料100連よりちんこにストライクなロリキャラ増やせ
最強の巨乳 至高の美乳 尊死微乳 >>458
複数新規キャラで個別にピックアップガチャ設置してくれるのいいよな >>498
2キャラ予定されているじゃないか
おいらの好きなメガネキャラは非難轟々で予定キャラにいない ケモは2キャラも控えてるのにロリはもういないのか(絶望 普段メガネをかけてない女の子がメガネをかけるとバフ ちんこ生えてる娘ください
難しいならタンタルとルププの別Verか別衣装ください 出禁連発されたら城から逃げ出してきた元殿が発狂する メガネ掛けてる子が実装されても寝室じゃ外してるんでしょ
知ってるよ おいらはメガネキャラが増えたらフレンド貸出枠をメガネキャラで埋めるんだ
今は1枠引けたら新キャラ2枠アルギュロ3枠団長 >>500
ロリはマウロで打ち止めだな
生放送未消化枠にも妖怪編の顔出しキャラにも居ないし
半年後ぐらいまで出ないんじゃね? コスプレばかりって文句言われて、怒りのガチケモ追加がどうなるか 最近はニャオハで勃つな言われる程度にはゲーフリが性癖破壊してくれてるからイけるっしょ >>512
客が居なくなるだけだから問題はないんだ ガチケモ期待してる俺みたいなのもいるからわからんぞ 正直下半身獣や虫でも良い感じに構図で誤魔化せてないと抜けない ケモ子ガチャは久しぶりにエピックレジェンド揃うんだ
あの二人なんだ
ケモナーたちがガチャ回してくれてモン娘TDは安泰なんだ >>477
ほとんど全ての他人から受けるバフが乗るのでバフのせた計略中は目に見えて強くなるよ
ただスキルオートがないと3倍速での計略更新が大変すぎて数回使ってもういいかなって… 4足もちょっと抜けないっすね…あとジャイアント系も無理やわ…キャラは可愛いんだけどね ジャイアント娘こそロリを出してほしい
リッティの乳を盛ったヤツを許さん 寝室になると全体的に乳盛るのなんなのあれ
超えちゃいけないライン考えろよ 正直どっちがロジカでどっちがラフーカか分かってない このスレでほぼ話題にすらならないバジリスク娘の悲劇 水テ出した後になんで微妙なスカウトを出したのか
なんでハリエラが配布であれがガチャだったのか ディリオって自分がこのゲームで可愛いさがメインな理由でガチャ回した唯一のキャラだよ
他のキャラと違って戦力としては期待してなかった >>531
最近は話題にならない事でちょくちょく話題にあがるようになったから救われたぞ! ディリオめちゃめちゃ欲しいけどそう簡単にゲットできないしな・・・レアリティが悪いよ 無限キンスラで検討されてたとは思うんだけど配置が難しかった
シスイも毒は入るから水テルルが使える場合かな ディリオの絵師に描き直して欲しいキャラは何人かいるな 絵柄の好みはあれどモン娘のイラスト基本出来いいと思うけどな
他のゲームだとヤバいのちょくちょくいるし 絵柄より解像度どうにかしてほしいかな
初期組とかイグニとか解像度が明らかにおかしい
aiやらsvgやらから抽出してないんだろうなあって感じ ディリオ弱くないけど強くもないからメンバー入りしない不遇キャラ
弱くないからネタにもならない いうほど解像度ひどいか?と思って確認して見たけど確かにイグニちゃんが少しぼや〜っとして見えるな…
https://i.imgur.com/wMrDwlt.jpg しゃべってるキャラに焦点が当たってるってことなんじゃと思ったらイグニがぼやけてるのか… ウィウィ結構胸あるのは気づいてたんだがイグニはもっと控えめだったんだな 初期勢でイグニの寝室1がそれじゃないと思って寝室2を見るために
攻略がんばってお金とミルク貯めたやつがいるか あーそこ自分も気になった他と比べてイグニ解像度だけ低いんだよねw うおおおおおおおおモンムスモンムスモンムスハイハイッ!!!!! シナリオパートのLの背景は消してほしい、背景が途切れてるのすごくもやもやする 解像度っていうか元サイズあってないんじゃないだろうか
強烈に縮小でもかけてたり 2年後くらいまでモン娘生き残ってるなら妊婦verとか実装してくれていいよな >>561
それに陵辱合わさったのが欲しいなあ
脳が壊れるような奴
ある日DVDが送られてくるのな 勢いがだいぶ衰えてきたし、もうちょいシンプルなインフレMAPが欲しいなぁ
デカイオーMAXをどんどんアップデートしてくれればそれでいいのに ショタ凌辱とショタNTRビデオレター寝室はいずれやりそう 過疎だサ終だマンはアイギスやミストレとかですら出る 勝手に心配になってる奴どこでも居るよな
モン娘はコストも掛かってるだろうが売り上げはかなりましな部類だろ 92-の時点でいつものオキューガイジだろ
相手にするだけ無駄無駄 >>553
イグニは立ち絵に比して胸がでかすぎてガッカリ
まあ、アスタやペトラ、スゥノ、ディフニラにケィナ等々、でかすぎないキャラも結構居るからそこまで不満ないけどね このゲーム難易度も有情でキャラも低レアが十分強くていいんだけどちょっと虚無期間長いよな
過去イベどんどん復刻してくれりゃいいんだけどな
まぁでもメシアより運営が丁寧だからええわ >>574
さすがにあれより下だったらどうしようもないレベルだから褒め言葉になってないw お正月ポイントでミルク交換するやついるのか?
10ptの5000ゴールドでミルク1個買えるのに20ptでミルク1個はわけがわからん
交換レート5ptとかにしないと誰も交換しないだろ あれはなんとなく個数制限付アイテムはお得感あるから全部取りつくす人ホイホイだぞ
特に吟味もせずなんとなく個数制限付アイテムはお得感あるから全部取りつくすことに対するアンチテーゼを投げかけてるんだ
モン娘は世の中はなんとなく個数制限付アイテムはお得感あるから全部取りつくすだけじゃ生きていけないことを教えてくれてる ショタおじ達の頭モン娘度を測ってるんだよ
課金アイテムにどの程度罠仕込めるか狙ってるよ 5000Gに限りはないのだ
正月に限らずミルク20ptなのに5000が10ptなのはこの手の交換イベが始まって以来ずっとだよ
似たようなのでミルク目的でもミルククエよりゴールドクエの方が効率がいい
運営は算数が出来ない疑惑 罠ミルクは半年以上前からずっと言われてるな
これだけ長い事叩かれてても未だに修正しないのは何らかの意図がありそう 全部とってもクリアに支障はないんやけどな
タバコとおなじように導入の甘口カレーじゃけえ いや、だからミルクを週の交換以上に欲しい人用でしょ ポイントでEXP5000のミルクは交換しないほうがよかったのか
何も考えず交換してた あれ10個交換すると5万ゴールド損するんだよな
ジューンブライドからずっと脳死で左上から交換してたら損失が累計で50万ゴールドくらいになってそう >>583
それならこんな置き方しない
ふつうに悪意あるトラップだと思うわん(盛大に引っ掛かりながら) 99個のミルク交換し終えたけどもっとミルクが欲しい人向けでは? そういう配慮なら最初から5000ミルクの個数制限外せばいいだけだから違うんじゃね
単に何も考えていないか当初はミルク複数個セットの予定だったのを設定間違えたとか 10ポイントで5000ゴールド、20ポイントでミルクが交換出来る
そして5000ゴールドでミルクが交換出来る
これは正しいのか 運営が高級ミルクは特別だと思ってるんでないの?
わざわざ牛さん虐殺するクエ作るくらいだし 5000ミルク罠なの初めて知ったわ…
今までも全部交換してた あの罠はプレイヤーが頭ラシオネルか頭ショタおじか見極めるために置いてるんだ >>591
20ポイントミルクな
5000販売は罠じゃないよ
でもランチキとかはお得だったから
何かしらあるんじゃね? デュラハンってスキル終了後全回復だけどリミブレつけてたらどうなんの? どうもならない
スキル時間中はHP 0にならないしその間HP 60%減っても死なないしスキル終わったら普通にHP 全回復する
要はノーリスク 首が取れるとかもう生物としてリミットブレイクしてるから >>600
強いよ
でも常時強いわけでもないから
スレでももう話題にならんね
旧は別な意味で話題になるけど 実際スタチャ入れるとしてもう一つは何にしてる?
リミブレもいいけど自分は硬い相手でも行けるように貫通いれてる ミルク交換がたまに特になる場合があるから油断するなよ
ちゃんと計算しろ >>576
新規か?
あの罠はずっと言われてるから、買うやつは騙された新規か何も考えてない池沼だけ 超絶廃課金者でも無い限り、あのミルクは効率悪すぎる リミブレとのシナジーという面でいえば
それがしは頭一つ抜けてるわけですな
デュラハンだけに ノーマルテルルホーム画面に置いてるけど腹から腰回りと太ももとほんといい質感してるなあ…見た目はすごく可愛い むしろ回復後リミブレで削れてくれれば火力出す運用が分かりやすかったんだけどなぁ モンスター娘TD〜ボクは絶海の孤島でモン娘たちに溺愛されて困っています〜公式@monmusu_td
ご主人さま、10日(火)メンテナンス後より「第二回 モンスター娘らんちき大乱祭」が開催予定ですよっ!
報酬の「EXスキル2」が新たに追加されますよ♪
今回はどのモンスター娘のスキルが追加されるのでしょうか……。
お楽しみに♪ 三回目じゃと思ったが前回は一回目の復刻だったか?
今度はMAPとか変更かな らんちい来ちゃあ!
生放送で新マップらんちき一月追加つってたし期待 永続のEXスキル2引っさげてプラチナが最強になる日が来たか ワー系全部にペンギンのやつください
特にラタに欲しい
むしろラタだけでいいっち EX2はもう期待してない
誰のが来ようが大したスキルじゃない EX2スキルは強さもあるけど月1ペースですらないのに1人しか追加されなかったのに震えたわ
キャラが何人追加されてると思ってんだよって 最初はEX2スキルで昔のキャラのバランステコ入れ要素かと期待したが対して変わらんスキルしか追加する気がないのを見てどうでもよくなった それがしそれがし言われてもワンオペでサービス終了した独眼竜しか思い浮かばない スズとかロジカとか黒っぽいロジカとか
ケモ部分をもう少し濃く描写してほしいにゃあ >>627
超わかる。それがしお姉ちゃん好きだった
ペルセウスこっちにこねえかなあ…無理だよなあ 弓のプラチナの話なら捨て身は固定でスタチャか寝正月選ぶ感じだぞ 天井まで正月プラチナ追うか、バレ限見越して温存するかなやむ EX2は低レア出しすぎなんだよ実装キャラほぼLなんだからL中心で良いだろ
EX2のスキル調整もなんか使い分け意識しすぎて元スキルの劣化みたいなのばっかであれ 編成については一覧軽くしてくれんかなあ
れじぇくろもやらかしてるけどサムネだけで全身イラネっつうの らんちきは新ステージ来るのか?
前回は最初からクリア済みでスキチケ使うだけになってた覚えがあるんだが >>640
前回は復刻だからな 次は新ステージじゃね? >>640
>>2に一月あたりステージを一新した第二回らんちき開催的な事が書いてある らんちき第一回は手持ちで火が一番強かったけど今は光闇水もなかなかのメンバーになったわ >>644
ラゴスオキューと来てるんだし初期キャラから来るんじゃね
それがしですな いまさらテルルとか来てもな
ルルゥローレンあたりか せめて前回らんちきから追加されたキャラ数と同数以上に追加されてほしいけどどうなることか
一時期のギスなんて第二覚醒全然追加されないのに新職追加だけしまくって
5年待ちとか普通にあったからなぁ EX2追加されても前回と同じく代わり映えのしないゴミEX2だろうし
EX2は期待してない
新ステージはちょっと期待してるけど >>650
されてないぞ
あれもそろそろ5年になるな EX2で弱いキャラが強くなったりとかなさそうだもんな まあ好意的に解釈して性能調整はex2とは別でやるから使い分け程度の範疇に収めていると考えることにした
ex2一択になるならそれこそ最初からそのスキルで出しとけってなるし ニィルのアネゴコスチュームってまばたきだけの静止画になっちゃう? 正直EX2はもっと大きく変わって欲しかったよな
オキューのコスト回収すげーくらいしか評価するとこない 大体が産廃スキルだからなぁ
それなりの手間とスタミナ払って手に入るのがゴミって流石にふざけんなってなるわ >>656
別に取らないでもいいんだぞ
スキル自体の詳細はでるし好きにすればいい 詳細出なくなかったか?
倍率もCTも交換するまで不明で詳細はネットで人柱に聞けっていうストロングスタイルだったと思うんだが ストロングスタイルっつーか、全部クリアしなくてもスキップ周回で全部取る前提で
詳細説明なんていらんやろの精神だと思うわあれ ようやく正月ワエマワ育てたんだけど超弱くない?
小型は一撃で中ボスは麻痺しなくてじゃあ誰麻痺させんだってなった
リーサルインフェルノは強いのに どうせ全部取るしな数字だけ強くても使用感悪いとかあるし
その逆もまた然り 低レアにEX2あげるならわんちゃん編成に入るかもくらいの一芸はほしい >>654
なっちゃう
SDは酔っぱらっているのか顔が赤くて目がきょろきょろしている >>662
らんちきのネームド敵とか
次はラキオンあたり出して場を荒らし回ってほしいね >>662
正ワとか出た瞬間ゴミ認定されて話題にもなって無いもんをなぜ やっぱ弱いんだ悲しい
引いてから性能見ず今日まで塩漬けしてたのよ 手動好きだから贔屓目に見ても正月ワエマワは悲しいくらいに弱い 正月ワエマワせめて巻き込み範囲広けりゃ可能性感じたんだけど現状どうしようもないよね せめてアーラくらい火力あればな
リーサルは種族特性と飛び道具なのがデカい 元のワエマワっぽさを出すんならクリティカルの方を引き継いでくれたらなぁ… 曲刀の単発がなぜ弱いのか?
と言う答えがwikiにあったけど
アーラ、エリュートのスキルが攻撃回数9〜10なのが理由ってあった
職特性の攻撃アップとスキルの倍率は乗算ではなく加算なため
スキル倍率が良く見えても単発だと火力でないって話
ワエマワは仮に攻撃1000だとして職特性で3700ほど、スキル倍率が4.5で4500
それを加算で8200って感じ
アーラは仮に攻撃800だと
職特性で大体3000ほど、スキル倍率が1.4で1120で4120ぐらいで、攻撃回数が10回なので41200って感じになる
要するに単発の曲刀は火力ないって話やね
移動で焼くの攻撃力の50%とかだったら良かったのにね ぶっちゃけ曲刀に限らず単発大火力よりラキオン大正義なのは前から言われてる話ではある
そのうち一定ダメージ以下無効持った敵が出てくるからよ 正月ワエマワちゃんは移動時の攻撃性能もっと盛ってもよかったよね アーラやエリュートだけ攻撃回数が多いから曲刀にしては強いって話だよね?
最初に「なぜ曲刀は弱いのか?」とか書いてるから、なんでアーラやエリュートのせいにされてんの?って少し考えちゃったよ >>681
すまんね、書き方悪かったわ
ワエマワとラプワーンが弱く見える理由やね
まあラプワーンは回復と割りきると十分な火力ではあるんだけどさ 正ワは曲剣二刀流で出血で割合ダメージにすべきだった 一応ラピスが手数じゃなくても恩恵受けられるバフとして出てきたけど
初期から盛られ続けた加算バフが圧倒的すぎてなぁ ラピスは加算居ると尚強い、エリュートは種族特性で自前特攻あるから加算がまるまる乗るのがやばいスキル倍率しょぼいのとかおまけみたいなもんEXで回転率良いリーサルこねえかな 寝正月は強すぎだよなあ
水テルルみたいなレベルだわあ
再販あったら買いたいけど
あったとしても来年だよね >>631
ペルセウスと小パンドラでコラボしねーかなー 再販もできるのかあれ
寝正月複数あったらヤバいでしょ 閃いた
本実装時には範囲内スキル短縮50%持ちのユニットを出せば解決するんじゃね それ実装したら秒数減らす寝正月と同時に使えてヤバい事にしかならないが 範囲内60%CTカット全体リジェネ&状態異常即時回復とか出るかもな? らんきち用っていってんだからサポは他属性で問題なかろ 寝正月とか一つでいいよ
こういうのを誰に付けるか悩むのが楽しいわけで >>678
あやラブの多段系が当たるたびに毎回ダメージUPが乗るみたいな計算か
そりゃ単発弱いわけだ >>665
ありがとう
Live2Dじゃないならスルーだわ そんなに臭そうかねえ
お日様の匂い
ディフニラ、ペトラ
良い匂い
推し
むしった雑草
草
森の匂い
キャワワ
洗ってない犬の臭い
バウ
加齢臭
カヅネ、おば
獣臭
デルボア
キノコ
シジメ >>715
加速するまで時間掛かるので
劣化ラキオンだね プラチナは敵陣真ん中に置けるからオフェンスに強い
基本のディフェンスなステージではラキオンの方が強いだろうね コスチューム着せ替えでもとに戻す時にでてくる説明文
「ゲシュペンスト島で生活する際に着用している一般的な衣装。裸でも気にならないが、一応、着ている」
初代少年エミリアム君ががんばったのだろう
見えそうで見えない見えているけれどよく見えない隠されていたとことが不意に見えてしまう
そこがエロティックななんだろうッ! 課金スキルって別手段で入手できる予定らしいけど金出して手に入れたおまけが早々にただで手に入るようになるって普通の判断してたらしないよな?
早くて数年後とかほかのサブスキルで性能が埋もれるようになってからかね サ終発表直前でずらずら実装しても、公約は守ったことになる >>719
いくらショタでも裸を見慣れて勃たなくなったら処分されそうだし先代はようやった スタチャ再販買っとけば良かったわ
1つで充分かと思ってスルーしたは >>704
うわっ
これを見るまで土マークと火マークをまともに区別してなかったことに気がついた
カヅネもディフニラも土じゃねーか!
喜んで火床に置いてたわ >>735
煽りじゃなくて色盲気味なんじゃないのか?
男は多いらしいし スタチャ再販したばっかなのかよ…
もっとはやく始めてりゃよかった… スタチャ欲しがる気持ちは正直あんま分からんな
サブスキル枠1個潰してまで最初の発動だけを早めたいとは思えん ホントにホントにホントにホントにラキオンだ〜、近すぎちゃってどうしよう可愛いくってどうしよう〜 寝正月アスタ強くない?
メアルスとかと合わせて耐久パ作りたいんだけどおすすめの子いる? この、箱の中で丸まって寝てるアスタちゃんってやつ一つ下さい 寝正月アスタよりシジメのほうが相性良さそうだったわ
コモンも強いのいいよね 女のゴブリンスレイヤーか女ゴブリンをスレイヤー(意味深)かどっちだ レップは結局どうなん
見た目的には使いたいんだけど レップはスキル時のdotも増えるの罠すぎる
それこそ正月プラチナの体力減での強化とか欲しいくらい E1の印象強いんだろうけどレベル70もあれば自傷ダメじゃまず死なんな スキル中の吸収の回復量は凄いからピンポイントでぶっ刺されば面白そう
殴り続けられるなら火力もそこそこあるし 大体遠距離が雑魚処理するから介護せんと自傷で死ぬだろ まぁきっと配布編成攻略してる人は活用してくれるやろ テティめっちゃぶりっ子だけど視力悪くて適当に暴れ散らかしてるだけやでってところかなり好き >>704
カヅネとローレン顔が似てるな重なりそう いやクリスマスマズル
サポだから最強っていうと違和感あるけど ビビ神はオナホじゃなくもっと身体を張ってくれ
先っちょだけなら行けるだろ 最強というとあれだが一番皆ぬ使われてるのは楽器達かな 無限に採用されるとかガチャ産とそう役割かわらないって意味じゃ楽器特にハリエラ
配布パの星はテティ ハリエラのノックバック
敵が攻撃範囲に入ってくるタイミング遅くなって切れた途端まとまって敵が押し寄せるから邪魔じゃね 置き場所によるとしか言いようが無い
邪魔なとこに置くのは何も考えてない池沼 そう煽らないでくれ
別に悪意を持って書き込んだ訳ではない ハリエラ特になぁノクバがやばいのってクリフォの回転率でするからやばいけどハリエラのノクバ目当てでだすやついるか? 纏まってもらったらEX2ティーレ、ラフーカの格好の餌食 ハイビートか寝正月再販しないかな
あともう一つ2つくらい欲しい 寝正月はまだあるでしょ
と思ったら複数要求かよ
強欲め! ハイビートは2つあれば十分じゃね付けたいの枝ぐらいでしょ楽器は回転率上げてもそんなに意味ないし スタチャ以外いらないな
もし購入制限あったら全部スタチャでいい スタチャも2あれば十分やろ1しか使ってねえわ寝正月は4ぐらい欲しい アーラ用ラキオン用リコ用ワエマワ用観賞用で5つは寝正月欲しいな 寝正月含む課金スキル前提にしてくるかなぁ?
なさそう >>811
ゲームバランスなんか最初からとってないやん、敵に対して味方強すぎるんだから モン娘が圧倒的な力で蹂躙するのがコンセプトだから今の状態がバランス取れてる状態だぞ ちゃんと想定されたバランスなのにな
難しくても文句言うし歯ごたえ無くても文句言うお客様 初めは課金圧ゆるくして人口増やすとともにゆるい印象を拡散して
後から課金圧高くして札束ゲーに移行してくる
はせPの戦略なんだろう
恐らくアニバあたりから露骨な札束ゲーが加速していくと思われる
釣って逃げられなくして搾り取ってくのは最も効率のいい方法だし 簡単だったり一時期急に難しくなったりまた簡単に戻ったり
今後どう転ぶか分からんね 似た感じだった花騎士とか水影で一気に雰囲気かわったしな >>816
課金しちゃった奴はもう逃げれないね
まあそんな奴はプレイ人口のごくごく一部だと思うが お花はレア昇華の虹が救済になってただけで高難度は以前からどうしようもない
そもマップクリアをランダムにするとこから始まってんだから 別に課金してるけど今のスタイルに課金してるんであって
変わるんであれば即逃げるが
だらだらスタイルのゲームはこれだけじゃないし お花はいつの間にか敵の火力とhpが超インフレしてて
半端なパーティだと1ターンで全滅するわ、全然削れないわで草生えた(お花だけど) 課金してまで強スキル取るやつは自らイージーモードを選んだ雑魚 >>824
お気に入りのキャラたちが全く使い物にならなくなってインしなくなったなお花 >>825
課金するような層は元から過剰戦力だよ
それでも買ってる理由は自分で考えてみてくれ なんだかんだでスキルほしかったりなんだかんだで2万くらい課金させられているからな
頭では課金せんでも余裕で遊べるとわかっているのにだ 使えないと使わないは違うからな選択肢すら持てないのは論外 最近始めたけど初期投資だけで結構かかったな
おかげで育成捗ったけど 一定のランクになるたびお得石出してくるけどあれ全部買ってる人いるのかな ランクアップは100ぐらいまでは買ってた最初はとにかくスキチケ足りなくてな手動が嫌すぎて買ってた今は配布増えたが初期は手動修行僧いっぱい居たと思う もっとサブスキルの幅増やしてハスクラ的にガチャガチャ掘って遊べるならスキチケ目当てに買うけどな
まあスキチケ追いつかないほどコンテンツ増えたらめんどがって辞める人増えちゃいそうだけど スキップ周回でハクスラは成立するのかね
それこそプレダンは欲しいサブスキル掘るコンテンツだけどハクスラ的な楽しみ方ができてるかというとあれだし 掘れるスキルに性能の幅があれば成り立つだろうけど俺は面倒だからやりたくない攻撃力25-30%アップのやつを30出るまで周回するとか頭おかしくなるで ハクスラゲーってとにかく周回しまくるというゲームスタイルだろ
たぶんゲーム性が大きく変わってしまうよ
せっかく上手く行ってるのに変な路線変更はしないほうがいいと思うよ 広大な地下迷宮を攻略して希少なアイテムをゲット!とか書いてあるダンジョンアタックはそれっぽい雰囲気あるけどどうなるかねえ >>840
2回目以降はステージ中たまに強敵が現れて倒すとEスキル確定ドロップとか >>846
スキップしてるから強敵でたとかわからなくね? しっかし簡単すぎてくっそつまらんからくっそ飽きたな
来週チートツールばら撒いて引退だな
完全オワコンゴミゲー年内サー了 書き込みみたら王国民っすか
同じ開発なんだから仲良くしろ いやIDで引っ掛けるとあっちでもお客様ムーブっぽくね
てか構文自体どっかで見たやつじゃろこれ 次の更新で乱痴気来るなら流石に今日は新キャラ発表あるよな
いくら何でも虚無過ぎるやろ もっとクッソ難しいステージ用意しようや
常設ボスチャレみたいに期間無制限だったらとりあえずクリアできない人も我慢できるやろ 常設のスライムMAXで駄々を捏ねて難度下げさせた実績のあるショタ共だぞ 今日のデイリーノマダンで攻撃V来たので大吉
ありがてー \モン娘モン娘モン娘/
(r ・ω・)r ・ω・)r ・ω・)r
\モン娘モン娘モン娘/
q(・ω・q(・ω・q(・ω・q)
\モン娘モン娘モン娘/
(r ・ω・)r ・ω・)r ・ω・)r
(人^ω^) ハイ!ハイ! 獣神と罠だけでモン娘と戦うショタを見たい
敗北寝室3つくらい用意してほしい オープニング部分でモブモン娘がちょろっと犯られてただけのような もう片方のピックアップにほとんど興味ない場合みんなならどうする?
https://i.imgur.com/v9Muf3f.jpeg >>865
まあせっかくだし天井まで引くかな
嫌いレベルで興味ないならビビメダルに変えてもいいけどおすすめはしない メダルに変えて推しの凸優先したいとか獣神交換したいとか特別な理由がない限りはそこまでいったら天井までやっちゃうな ワイハゲた可愛いショタ6章クリア出来なくてわめき散らした実績がある✌ ハゲのショタは可愛いのかどうかから検証する必要がある そういや次の更新でTDパックのチケット配布くるぞギスが木曜の更新で配布してたからな他のTDでパック買った人は楽しみにしてろ >>873
これが終われば7月までは月曜祝日はないな
7月以降はまたいっぱいあるやで >>877
去年は多かったからなー
火曜更新でたびたび被ったれじぇくろは迷惑だったぞ 6章問題もガチャ産ユニットが強くなる事で解決しただけだもんな
NIKKEの160レベル制限に比べたら生優しいが SPはともかく今はレンタルで6章も余裕じゃねと思う
マウロか正月プラチナで弓も無力化よ 6章ってギミック色が強いだけで要求戦力的にはそうでもないっしょ
ガチャなしcc3なしでも理解してれば突破できるし 6章追加時はCC3解禁直後だったと思うからほぼCC2だったしな 6はギミック多めだったのもあるがCC3になってなかったのが1番でかいよね 6章クリアしないとCC3への装備が手に入らないからクソゲークソゲー連呼してた層がいたのは覚えてる
俺は余裕でクリアしたがなガハハ 6は難関ステージ越えないと実質cc3出来ないみたいな感じだったような気がする そろそろ超2回の覚醒丹交換するんだぞ
今日まで勿体ぶって使ってないやつはメンテまで忘れかねない 獣神育成素材の一番上のやつを下位のやつに変換させろ
こうしてる間もドンドン破棄されるわクリック回数が1回増えて煩わしいわで 溢れるの嫌いだから1.5倍回らなくなった
とりあえず紫装備は最低10あればもつやろ 上の素材の余り始めたら下の素材集めて獣神育てるんだぞ全部育成終わる頃には装備に困らなくなってるから餌が溢れる心配する必要無くなるんだ ワエマワに寝正月付けたいけど高いな
5000円なら買ってた CC2装備までしっかり集めておけば90までは出来るしな >>898
これだな
7000円!?高いーーッッ!!ポチィ 7000円パックは内容見てくっそ微妙だな高すぎだろからのサブスキルの説明見てポチィだったわ >>895
もう獣神なんて全部育成終わってるよ
その上で素材溢れてるんだが 同人だったかは忘れたがモン娘敗北寝室はOPに1枚絵がなかったか? バランス悪いから需要作ってもどこかで何かが余りまくる パズズ、ベヒモス、ビッキーヌも終わらせて溢れてるなら初期に獣神育成でストミ周回しちゃった勢か いや、初期からやってたら獣神なんて育成終わるだろ
定期的に1.5倍来てるから素材がだだ余りだ 装備なにが足りてなくて何が溢れてるのかクエスト選択画面で分かるようにしてほしい
基本モン娘のUIはよく出来てるけどそこだけは臭う なんでそれで装備回ってるのかがわからんのだけど7開放までに全部育成終わっててもビッキーヌに餌やりしてたら装備集め終わらねえか 20回ぐらいまとめてスキップしても装備がロクに落ちないで、1〜2回ずつスキップした方が落ちるクソ乱数どうにかして定期 ジンなら新@か
旧旧が1体、旧が4体残ってる中最新から出てくるとは ◆更新内容
・第二回 モンスター娘らんちき大乱祭の開催
・新規モンスター娘
[ジン娘]ヤーセファの追加
・機能の追加
・不具合の修正
ジンニーヤが女性名詞でジンが男性名詞ってことは……生えてるってコト!? >>911
落ちるときは一発なのに落ちないときはマジで落ちんよな >>909
新装備が増えてんだろ
通常時に回りたくないから1.5倍期間で貯めとくのが当たり前だろうに
ソシャゲ初心者か? クリスマス正月でみんなお金使ったこと見越して
今回は不人気キャラかな 新装備は同ランク出揃うまではスルーしてるな
前半に集めた装備が後半の装備と一緒に落ちまくって切なくなった思い出 なんでジンが風の精霊なんだって思ったらこれもD&D元ネタっぽいな
風がジン炎がイフリート水がマリッド土がダオ >>915
新キャラ分ある程度集めても溢れんけどなー防具30に武器各7ぐらい集めときゃ大丈夫だぞ、獣神早々にカンストさせた事も含めて無駄が多いわ 旧3今回出せば良かったのに
あんまかわいくねーし
正月明けの箸休めにはちょうど良かったろ 風本か、見た目も普通だし寝室もノーマルだろうから特に言うことがなさそうなキャラだな 素材売却は前から追加予定にはあったな
オートの個別設定も 新キャラ出る度に旧B旧Bうるさいからさっさと出して欲しいわ >>933
>>2見れば分かるがそれはバトル改修だな、機能追加で予告されてるのはビンゴor売却でビンゴは実装して速攻改修入ったから多分売却の方 ユーザの反応見て推していくキャラ決めてるように感じるわ
なんでこいつゴリ押しされてるんやってキャラあんまいない
クロミとか消えつつあるし プラチナが最多衣装の女なのはスレで大人気だからだった…? クロミとリンの両方居ると話進まなくて不評多かったからな
逆に話を進ませやすいマウロは出番増えた気がする 水着ガチャ出していくとは何だったのか
やっぱり実装順変わってたのか 衣装何着も貰ってるやつとかスレで良く名前見るしな? >>945
それな
クロミとリンは毎回同じネタだし
マウロも毎回同じ展開だけど一応話は進むしブラックドラゴン最強可愛いからセーフ >>953
たておつ
素材なんて暫くやってれば余って気にしないぐらいでいいんだわ
わざわざ余らないようにするとか望まんわ >>953
おつ
プラチナが最初から弓だったらスレアイドルはなかったかもしれない
ネタ性能もまた個性 正月着物やったし、そろそろ和風ステージで雪女以外も妖怪キャラ増やしてもええんちゃうかって
河童娘、猫又娘、土蜘蛛娘、犬神娘、妖狐娘…
って連想してて気付いたけど、一つ目キャラおらんよね西洋だとサイクロプスとか
運営は我々の性癖を舐めているのか? 単眼とか全然見かけない気がしてたが
渋で検索すると結構多くて意外な感じあるわ 旧旧3番ちゃんにトラブルが起きたため西洋のモンスターの一部はしばらくお預けです
らんちきで猪狩りをお楽しみください >>961
一つ目小僧娘
てか妖怪で1目って良く見るような
名前しらんだけで 一本ダタラとか唐笠お化けとか一つ目やな
というか日本は先天的に片目と片足がない人間は神仏扱いしてるところあったってどっかに書いてあったような なんかソーサラー実装続くな
リコワエマワラピスの壁越えるならスキル中ノックバックで画面外まで吹っ飛ばすとかき 【お知らせ】
★ガチャ開催予告
新ガチャ「風詠の精霊ジン娘ガチャ」が開催予定です。
ジン娘・ヤーセファが新登場いたします。
詳細は10日(火)メンテナンス後の #モンスター娘TD ゲーム内お知らせをご確認ください。
https://pbs.twimg.com/media/FlwxAa0akAEGWpG.jpg アラビア語の嵐って意味のアーセファを捩ってヤーセファかね
レップが際立つな 風のテコ入れも兼ねてぶっ壊れやろ
風マジでヤベーからな ジンニーヤ娘が既にいるのに男性名詞のジンってことはやっぱり… 風だし火力よりノックバックとか回避とかに寄せてきたら普段使い性能ゼロの可能性もある
そっちの方が個人的には楽しいけど 風のコンジャラーか
今のところコンジャラーは射程と同時攻撃数が正義だけどどうなるんだろ
長射程多数ノックバックだと人権キャラだぞ 少し前の光みたいにここから怒涛の風ラッシュで強属性入りする可能性あるじゃん? クリフォはどこにでも配置出来るのが強みにもなってる 差別化を意識しつつノックバックを売りとする新キャラを出すとするのならクリフォの壁は大きいぞ
あいつにCTサブ付けまくったらあいつ一人で隙なくノックバックし続けられるし何気に範囲も広い化け物だし
風の新人には火力役か何らかのバフ撒きがほしいな 逆風で敵が進軍出来なくなったら重歩兵が力強い歩きで逆風無効化してくる流れ >>987
(´・ω・`)貧乳ロリに書き直し中にょ 突然湧き出る長距離固定砲台出せば、実質ノックバック無効 >>992
貴重なロリ巨乳が失われるなんてあっちゃならない 下手なウォリアやガーディアンやヒーラー出すより安心なんだ >>996
まぁそれはそうだが遠距離枠争いもなかなか熾烈だからなぁ (`・ω・´)このスレのラストページに
(`・ω・´)その拳を〜叩き込め!! このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 10時間 54分 34秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。