【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part276
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■アリスソフトサイト入口→超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part275
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1672361732/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.システムよくわからん
A.チュートリアルしっかり見るか、ゲーム画面下のヘルプを見るべし
Q.リセマラのオススメは?
A.股間に従え。性能はエスカレイヤーとハルカとエクシールが、系統の味方の攻防50%アップパッシブ持ちで安定する
Q.ガチャに天井は?
A.天井なし。「昂るつぼみ」でキャラ交換可能。SSRは1000個必要(ガチャ約300連分だが様々な場面で入手できる)
Q.テトリスって?
A.宝箱開封のこと。列同時消しでベースと資金にボーナス。D2P貰える事も。下段を消すと自動ブレイク回数が初期化される
強化ポイントは、序盤は防御と魔抵が枯渇しやすい。サブ装備枠解放でも大量に使うのでご利用は計画的に
Q.エロ見たい
A.純愛Hはシナリオ閲覧報酬やテトリスで手に入るGIジョー使って好感度上げろ。
ホーム画面設定、ガチャ被り、限界突破なんかでも少し上がる
敗北Hは条件満たしてからエロコマンダーさんに捕まえてもらえ。条件はストーリー→キャラにある
Q.エロコマンダーさんが来ない
A.クエスト−敗北設定に次回出現時間がある。ソウシンチュウ(ホーム画面左上)を使えばすぐ呼び出せる
Q.プレイヤーレベルが上がらない
A.プレイヤーレベルと難度に差があると取得経験値と宝箱の数が減る。差が2までのクエストに行くといい
クリアが難しい場合、助っ人(使い切っていれば四回転エテ公)を使い1回クリアし、時短チケットで周回する
宝箱から出るEXPポーションや石の森松でも経験値がもらえる
Q.宝箱が足りない
A.ツカサは宝箱を追加で1〜3個稼げるスキル持ち。スタミナ消費が少ないクエストでスキルを発動させることが重要
ドリルを装備させて、味方必殺ゲージ増加キャラ(ノノノ,イザナエル,トパーズ,タマキ,アルゴル等)と一緒に優先編成にすると発動させやすい
Q.お金が足りない
A.小得の掃除機を装備させたメンバーを優先設定して、デイリークエストに挑む。
宝箱開封で純金ベアー(攻撃力20:資金1000)は売却推奨。スタミナの所持ポイントに余裕があれば耐性宝冠(スタミナ60:資金1200)も売却。
Q.クリアできない 登場中にボコられる いきなりタイムアップする
A.・序盤は難易度がガチャ運に左右される。優先出撃枠数がキャラ総数/3なので、6枠以上を意識してガチャって
枠数のキャラだけ常にレベル上限にしておくと進めやすい
(サファイア,トパーズ,アメイズは、Area2-8、8-10、10-10クリア後のストーリーで加入する)
・限界突破すると一気に強くなるので、つぼみに余裕があれば凸も考えること
(凸するなら優秀なノノノがオススメ。ただし、つぼみはキャラ入手にも使えるので慎重に)
・助っ人は、自キャラの最高凸数と同凸数のキャラが出てくる
イベ周回すればイベキャラを簡単に完凸できるので、イベキャラ1体完凸させると強い助っ人を使って楽できる
今は過去イベキャラの一部も手に入るようになったので更に楽になった
・壊滅からの登場中リンチは、手動撤退で撤退タイミングをずらして壊滅しないようにすれば避けられる
・タイムアップは、チェックポイントが3つあり、最初のは数秒で一定ダメージ量を出せなければアウト
Q.ブラウザが糞重なんだけど
A.アプデの度に重くなる。起動画面でキャッシュ削除しろ
それでもダメなら Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→右上検索欄にheroinesと入れて検索 出てきた2つのフォルダ削除
ブラウザのプライベートモード(シークレットモード)での起動もオススメ
それでもダメならブラウザ変えてみろ(推奨以外のfirefoxやedgeで改善報告あり)
○オススメクエスト
・宝箱稼ぎ 飴なし→N2-8(要ツカサ。スキル発動できないなら3-8か4-8で妥協) 飴あり→N12-10
・討伐数ミッション用 N7-4(90体)
・経験値稼ぎ EX35-5 (ST50 EXP50 時短飴箱18 ハニー確定狩り可) 無料10連で一気に未所持が2キャラ来てホクホクや
恒常の完凸が蕾にも影響するしこのゲームの無料10連はマジでありがたい 原作どれがいいかはサンプル見て好みに合うやつやればいいんでは
リアルタイムでやったプレイヤーはそりゃハルカ推しが最大なんだろうけど客観的に見ると絵柄古いよね >>11
15年前なんて2008年だぞ
ほんのすぐ前じゃん
昔ってのは昭和50年代とかだ いちょつ
ナリカだけじゃなくハルカはそりゃドチャシコよ
ガチャが初音以降全部連敗だわ…すり抜けまくり XP以降のゲームはそこまで古臭さは感じない
それ以前はUI面や使える色数とかで時代を感じてしまう >>14
そのお母さんから貰ったお年玉はなんのためにある?
出るまで回せ! リメイクしてもハルカリメイクというより「ママは超昂閃忍」な感じにしかならなそう やり始めて間もないけど、正月ノノノ引いたけど使い方と強味がちょっとわからないので教えて頂きたいです。
優先1で5人出撃させればいいですか?
又、固有は開幕5人出撃したあと速攻6人目が出てくるって意味ですか?
中盤一気に2人やられて3人になった時、4人目ノノノを出せば即5人目も出せる状況になるってことですか? >>21
ここより攻略wikiを見てみた方が早いかと
後はレイドのプレイ動画とか見れば迅速に出撃出来ることの強みがわかりやすい ハルカリメイク出したらこのゲームの人口も増えるだろうし15周年で発表とか無いかなぁ
ゆずソフトが新作発表しただけで話題になったからハルカ出したら多少は話題になりそう >>21
攻略wikiに行ったら、ついでに「序盤の手引き」も見るといい
はっきり言って、やり始めて間もないならSSRに育成素材をつぎ込もうとしてはいけない
最初の内はレベルアップさせる素材すら厳選しなきゃならないほどだから
序盤の主力は、イベントの「昂る種」で交換できる配布Rのキャラだ 今のアリスにフルプライス据え置きゲーを作れる体力があると思えん
ドナドナチームを切った(見限られた?)時点で自分にとってアリスはソシャゲメーカーになった >>21
初期配置3人のMAPで実質初期配置4人みたいな使い方ができる
やられた時の立て直しに使いたい場合は固有覚醒して即出撃1人→3人に増やさないとほぼ機能しない
先発5人が戦ってるうちに6人目は勝手に出撃可能になるので、ノノノの効果で6人目を即出撃可にしても意味がなく
後続の間にノノノを挟もうにもその出撃順を操作する手段がない。運否天賦で良ければいいけど >>21
このゲームはバフとデバフが強い。正月ノノノの必殺技は攻防50%アップとかいう壊れ&真夏のチルカ以外にいなかった全体速度バフを能動的に出せる。速度が上がる=火力アップ。高難易度化する程に圧殺するか、されるかのゲームバランス お年玉貰えたスレ民がどれ程いるというのか…
俺も普通にリメイクしても絵が「ママは閃忍」になると思う 出撃が早いと5人揃うまでの時間が短くなる
極端な例で比較すると
出撃0移動10秒が5人の場合10秒で全員揃う
出撃10秒移動0秒が5人の場合揃うのに50秒もかかる
出撃速度はかなり重要なステなんだけどそれを外付けで3体0にできるのは凄い壊れ 並行して真鬼畜王作ってるだろうし
もう製造ラインあいてなさそう ソシャゲの売上を知ったらパケ何てまともに作らんだろ。割れを排除できないだろうし。販売数よりも修正パッチダウンロード数の方が圧倒的多いとか頭おかしくなる。出せてもユキカゼ2になるだけ 売上じゃなくて内容がスカスカだった。ソシャゲーにリソース割いた方が儲かるからな。ハルカリブート出てもがっかリブート待った無し。ま、ハルカリブートなら買うけどさ スレ跨いじゃったけど全部買いました。
キリエル好きなのでエクシールは最後にやります。 ユキカゼ2は元々ソシャゲ用に作ったシーンを流用したみたいな前後の繋がりもクソもない唐突なシチュエーションのシーンが結構あったのが印象深かった 原作はどれからでも問題ないぞ
大戦にはない鬼畜ルートも楽しんでくれ Paypalマスターカード使えるようになったんだな エクシールのワーズリー敗北lv2が一番好きだった
体験版で見れるからぜひ見てくれ メインストーリーの直近が11月の頭でほぼ2カ月ぶりの新章になるがハツネや雅ちゃんは絡んでくるかな
流石に超昂閃忍で戦う相手はいないと思うが15周年前振りで何か来ないか 15周年ハルカの新スタイルたにしみや
超ナリカは想破4体ドローで単体18倍でいいぞ キリエルのエロはスカートたくし上げのやつ使いまくった思い出 いい加減テトリスやめて欲しい
他ゲーと比べて無償石が圧倒的に手に入らない仕様なんよ… テトリスをなくすと無償石が手に入る手段がさらに減るのでは? 他のゲームしてると超昂は無料石めっちゃ貰えてると思う
蕾のせいかも >>48
マジで?クリムゾン先生のとか気が付いたら12000とか溜まってるんだけど ここ以外だとグリザイアやってるけど5確ガチャとかが異様に安く感じる
ランキング低いみたいだから安売りしなきゃ厳しいんだろうけど 配布量はPUガチャに使えるプレチケ込みで普通くらい >>48
俺も無償石13000個と蕾5000個
あるわ
オートテトリスで石いっぱい出るしガチャ運
もやたらと良いし 蕾あるって言っても1000貯めるの普通にキツい
配布量はショボいから基本はガチャで入手だけど、完凸具合によってガチャ200〜300連で1000って大体のゲームの天井以上だし >>48
ゲームによるね
俺がやってるゲームの中ではここが一番渋いと感じる 一年くらい石でガチャ回してなくて蕾も使ってないけど石6000と蕾4000くらい
溜まってる宝箱6万個開けてどれくらいになるかは知らん 特定のキャラ目的なら蕾は温存しておける分ありがたい要素ではある そういえば絵馬ガチャの話題殆どなかったな
初期に2,3人レスしてたけどwikiでも全然話題でもないし買ってる奴そんな少ないんか ログボ+シナリオ+イベントをプレイするような普通のソシャゲプレイだと月に20連程度にしかならないから、渋いって言うのもわかるんだけどな
戦力を整えて稼ぎを意識したら毎月50連は回せるし、レイドで10億出せる層なら毎月70連は回してる
だれがプレイしても月の配布量がだいたい一定になる一般的なソシャゲとは違うゲームなのを理解しておいてな PC低スペックでこれの起動遅くてイライラする
大戦専用のAndroidのパッド買おうかな 限定もフェスも即蕾でいけるからね
対魔忍なんかも去年からアイテム交換実装したけど限定は制限あるし めちゃくちゃやり込んで月に70連しか回せないのを多いとか思ってる時点でズレてる 石チケ蕾全部込みでまぁ普通で渋いまでは行かない
蕾は天井としては高いけど途中で出た場合は次に持ち越せるからトントン そもそも石の問題なんて課金すれば済む話だからな
石のために苦行のようなプレイしているようなら本末転倒してる 配布石を含めた上でキャラコンプのために必要な課金額とかの目線で考えると渋めな方だとは思う
ただ蕾システムですり抜けても持ち越せるのはかなりでかい
他のゲームだと天井まで石貯めておかないとガチャ回すの不安だがこのゲームに関しては
10連分だけチャレンジしてみるとかがやりやすいダメでも蕾は無駄にならんから 確かに天井分まで我慢して貯めなくても今持ってる石を気兼ねなく使えるのは気持ちいい
まぁ全然キャラ手に入ってないけど() 限定期間外のキャラを除けば、蕾さえあれば欲しいキャラを狙い撃ちで取れるのは有情だと思うが
別に限定キャラ全部が欲しいわけでもなし、好きなキャラだけに絞って準備しておけば何も問題はない
自分が、シナリオさえ面白ければコレクションにはあまりこだわらん人間なこともあるかもしれんが むしろキャラ数そんな多くないから少ない額でのコンプくっそ簡単な部類じゃね
他のゲームだとできると思ったことないけどこのゲームは蕾温存考えなきゃ揃えれるわ エロゲーなんだからキャラ少ないからコンプできるゲームじゃなくて、キャラ多くてコンプ難しいゲームにして欲しいんだが
キャラ少ないせいで当たり敗北エロの個数が少なすぎる どれだけいるかにもよるが流石に好きなキャラだけに絞ったらどのゲームでも全部取れる気がする
大体それ以外の性能面で我慢できなくなって石使わされていざ欲しいキャラに課金させられる流れが多い トータルで比べるの難しいし個人の引きと好き嫌いで喧嘩するだけにしかならないな 誰も性能面で話題にしてないピカだが
こいつWクリ持たせたらレイドでやべえんじゃ 具体的にはスタン性能もそうだが
デバフで付くマークがレイドボスのスタン完全耐性の↓版だからこれ耐性反転するんじゃ? レイドの耐性がフィールドなのかどうだったっけか
消せるとまた色々と変わるな ライカもそうだけど味方が使えるスタン耐性ダウンは現状フィールドのみで
レイドボスのスタン耐性はボス対象。対策されてる そうか既にいたか
冷静に考えるとイザナエルで消せないなら今後対象デバフ来たとしてもそれは別扱いで消すのは出来ないかもね そっかぁ…だめかぁ
あとついでに質問したいんだけど
もしかしてWチルカって両方発動させるとフウカより強い? Wチルカの場合デバフが付かないしアタッカー枠潰すからマイナスになるんじゃ 速度は上げていっても攻撃モーションの存在で効果が逓減すると言われている >>56
手動で1,000石ちょっとくらいかなぁ。 AUTOだと900くらいだった。 >>83
いや、少すぎでしょ
VIP、売る装備次第だけど、その倍位になる筈 俺のガチャ記録からすると無課金で回せるガチャはサービス開始から25ヶ月の月平均で無償石+プレチケが月82回ノマガチャや無料ガチャあと昔あった期間限定ガチャチケ類とか合わせて月46回の合わせて月128回くらいだな 年末年始プレチケとオートテトリスでの3万箱分ぶちこんだけど、すり抜け祭りでノノノ引けねえ
覚醒P欲しいけど蕾交換することになりそうだわ
初めてのSSR3枚抜きで全部すり抜けはきついぜ 季節限定復刻は1年待ちだからね
欲しいならいくしかないな
フェス限定やメイン元敵組限定はそこそこ機会はあるんだが >>84
少ねぇっても、AUTOのやる事だからどうにも……w
レギュレーション設定で二倍差は付かないだろうしなぁ…。 オートでも6万箱あけたら石1500くらいは出ると思うけど 40箱で石1くらいのレートって出た飴とかリセットも全部消費した上での話なんじゃ? 箱から出た石、売却、ブレイクで50〜60箱で1石
べべたーせっかち栗ガッツロケットタイガーは重ねてるからこれら売ったら少し増える
あとはD2PとDENNAI、リセストを使う計算なんかをしたら40箱に1石くらいにはなるはず >>92
1ブロックのものはプラモだろうが鹿だろうがすべて配置だ
1ブロックを配置しないと爆発しまくる
それで1万宝箱で石が700から800
は出る あとごめんVIP前提で書いてたけどあまり課金してない人は効率一気に落ちると思う >>94
1万箱開けた人のブログによると飴リセなどの消化なしで40箱で石1個らしい
出た飴リセの消化も込みだと30くらいになるんじゃないかな オートのおかげで俄然やる気が上がってきた
手動は死ぬほど苦痛だったからな >>96
1ブロックは全部配置
攻撃魔攻は一番上のやつだけ配置
装備はロケット ベルト タイガー ドリル以外は売却
売却アイテムは勿論売却
こんな感じだけど間違ってる設定ありますか? 俺が前にオートで3万開けた時の結果はこんなん
蝶鉱石680 D2P2000 つぼみ230
GIジョー180 拡声木小50 赤青各30
ソウシンチュウ50 リセット160
ドロップ160 ガム130 エテ公440
原液50 資金200万 経験値25万
ドロップとリセット使わないでこれ
あとこの時はまだ王冠は配置で鹿番台はベース化してたから今やったらもうちょい伸びると思う >>102
金熊と王冠は売却
木熊魔トマト鍋蓋は配置派とベース派がいるから好み
装備は納豆べべたーせっかち栗は要るから売らない
特に納豆は最重要装備
DENAIは覚醒ポイントが欲しいなら面倒でも売らずに好感度に変えるべき レイド1戦辺りで箱は最大いくつまで取れるんだっけ? AルビーAエスカフウカ姫路アルゴルの育成が最低限終わったので
次正月ノノノクリこもりクリハルカどれ育てようか迷ってるんだけど
ノノノでいいよね…? 35麺編成すれば一戦50-60くらい
大体10億まで110戦くらいとして箱6000
110戦するのにスタミナ15000ちょっとかかるので頑張って2-8回したとして箱5000くらいで
レイドごとに10億目指してきっちりやれば箱10000〜くらい取れる ベース+1が35000だったはずだからそれまではのんびりテトリスするぜ 本編のステージ全部初回クリア終わっちゃうともう石もつぼみも全然たまらなくなるんだけどみんなどうしてんの?
一生★5限界突破できんやんこれ。、 キャラストの一括既読機能くれ
読み込みが地味に長めで面倒臭い >>110
>>103がメモったの公開してくれてるんだから見てあげようよ >>108
10億勢でようやく1万か
まだアステや姫路の育成中の人間には先の遠い話だ >>114
3万個開けて240か。。。中々渋いね。。。
宝箱3万も貯められる気がしない >>117
公式のアンケ結果でSSRを育てきれてる人は限られてるって出てるし気長に集めていくしかないね スコアと宝箱取得はあんま関係ないんじゃなかったっけ?
つってもスコア出せないような弱さだと宝箱稼げないかもしれんけど
恒常の低レアとか完凸して装備もつけないと秒で落ちて宝箱稼げないからな D2Pガチャ回してると何だかんだでえまえま貯まるし
良さげなイベントで薬飲みまくればある程度凸もできる 結局レイドで色々稼がないと凸もガチャも出来ないんだよね そもそもつぼみで凸るのはド初期のどうしても居るメンバーをLv以上に強化しないと勝てない状況でもなければやめとけって誰か言ってやれよ…… つぼみ限凸に使ってるよ、さっさとレイドで稼げるようになった方が
箱とD2Pになって返ってくるし
まあ俺はそうしてるというだけで、自分のつぼみは自分の好きなように
使えばいいと思うが た、確かにそういう見通しがあるならいいと思う
確かに箱から石稼げればそれだけ欲しいキャラ引ける確率も上がるし…… でもこのゲームレイド以外かなり温いよね
レイドは回数報酬だけ貰って終わりだわ
今のペースだとあと半年ぐらいないとまともに稼げないかな キャラ揃えて限界突破もある程度してさぁレイドだと思ったら覚醒の壁が分厚すぎて… ちゃんとレイド見据えて計画的に蕾使ってる奴が眩しいせいで動揺して「確かに」って2回も言っちまったよ
俺は金だけ突っ込んでシナリオ読んでシコるだけの猿だ…… 初心者なんやがみんな毎日石1個割ってスタミナ回復してるの?
無課金かちょっと課金するぐらいでプレイしようと思ってるんやが 今の時期は宝箱稼ぐために1日4割してる
普段はやっても2割くらい wikiの手引きにも書いてあったから初回ぐらい割って様子見ようと思ってたんやがやっぱり割ってるんやね
さんきゅ〜 何もなくても2割おいしいときは4割していい
1割はやった方がいいラインじゃなくて最低限やらなくちゃいけないライン そうなんか!ありがとうやで
とりあえずイベントでクリアできる1-4周回して種集めしてるとこやわ >>135
wikiに書いてあったかもだけどツカサいなかったら事情が変わるんで気を付けて >>136
宝箱が必殺技でプラスして手に入るみたいね
このキャラも優先して育てますわ >>137
ツカサの必殺は1回発動したら終了なんで絵馬までは注がなくても良いよ
完凸したドリルできれば二つ付けて必殺発動したらすぐ退場してもらうって運用で良い >>137
ツカサの必殺は1回発動したら終了なんで絵馬までは注がなくても良いよ
完凸したドリルできれば二つ付けて必殺発動したらすぐ退場してもらうって運用で良い >>138
なるほどありがとう
先輩たちのアドバイスは勉強になりますわ >>140
ここよりもwikiとレイド動画を見た方が誰を優先して育成した方が良いかわかりやすいよ
まぁレイド用の人材は気が遠くなるけど >>141
そこらへんは追々やっていこうかね
とりあえず毎日1回は石割っていくわw つぼみで凸らないと全然限界突破出来なくない?絵馬そんなに集まらないよね? 最終的には覚醒不足になるから必要以上にキャラ凸っても微妙という >>142
薬もどっかで全部使うに決まってる
キャラ集めて寝室見てあとどうでもいいプレイスタイルならそれでいいがね
上に追いつこうとするなら人よりちょっと多く割らないと 40,000回復できるくらい薬あるけ石割してる
石は買えるけど薬って中々買えないから 難しい算数が出来ないなら月パス9000を買って毎日石4割してればええんやぞ 年明けから開始したけどイベントはデイリー報酬取ったらメイン進めてプレイヤーランク上げてイベエリア2のレベル55目指すって感じで良いのかな?
イベコイン集めながら低レベル周回しても経験値貰えないの痛すぎる 始めたばかりの人はメインクエストを終わらせるのを優先したほうが育成が早い。今ならノンストップで最後までいける
メインクエストを進む為の戦力確保をイベントの昂る種でする感じ
チケットだけは毎日貰くといいかもくらい >>147
加えても装備の育成も間に合わないよね
自分の場合半年位プレイしてようやく優先1の分の完凸納豆が6個分位だ 閃忍とか神騎の単体アタッカー増やしたいんだけど必殺が9倍+アルファの奴選んだらいいの?
手持ちにいるかは別として >>154
これからどんどんインフラしていくから
最近実装された超ハルカや超エスカや超ノノノ
クラスにしか絵馬入れない方がいいかも どんどんインフラしていくにクスっときた
たしかにどんどん整備していってほしいわ ハニーが逃げなくなったのは良いインフラだった
おかげでH2-8周回がはかどる 結局今回のノノノは誰と組ませるのが最適なんだろ?
自分はリズナの代わりにアスマールと組ませようかと思うが 姫路が強いけどボトルネックになってくる
はやく夏マイクロビキニアルゴルを実装しないと >>159
アスマールが最適だが超ハルカクリハル運用
考えると
ノノノサナギ超ハルカクリハル想破アタッカーと
リズナアスマールSSRアタッカー3人
がいい気がする >>162
クリハルと水着シズカだとどっちがいいんだろ
ボスによる? そういやアスまーる今回の無料で引けてたんだった
アスまーると正月ノノノとクリエスカの3人で優先順位高いの誰やろ
レイド必須勢はゼブ以外大体完凸なんだけど >>162
なるほど
聖夜ハルカ取り逃したからせつにゃで代用でもいけるかな?
想破アタッカーは現在超スバルしかいないや >>159
アスマールとリズナは攻撃デバフのないアスマールを回復でフォローする相性の良さもあるからノノノは斗羽と組ませるとか? 麺30、35のせいで優先2って言われてもぱっと分からなくなってしまった…… >>167
それもいい、ルビーAや姫路はアルゴルと組ませないと本領発揮できないが
ノノノは汎用性が高いのでどこに置いてもだいたい仕事する >>164
圧倒的ノノノ
次点でアスマール
クリエスカ強アタッカーだけどまたエンジェリック
みたく星1で育成待ちしつつ消えそう 正月ノノノの固有、盤面埋まってる時でも働いてるんだな ついにウェーブノーマルで報酬取り切ったので、ひとまずカゲリノーマルに移行 ぶっちゃけ想破染めはあんま強くない気がする
毎回編成変えるのが面倒な人向け >>170
だよなあサンクス
アスまーる敗北これから見に行くすげえ楽しみうひょー 超昂ハルカは想破で染める必要が無い
与ダメバフが無い環境なら最強格のアタッカーだから姫路がいないところに適当に突っ込めばいいねん >>175
ノノノノ入れても回転最速10.5倍アタッカー
で固有で対魔忍対象で超強力バフ
想破は染めは強い
どうせヒーラーいるからクリハル使うし >>178
グナガンだから先発クリハルやぞ
クリコはただの1軍や ああ…グナガンか…
あれ?そうすると姫路いらないんじゃ グナガンの麺35と想定して
優先1にセラフィールニュノノアスマール
優先2にアステライズ姫路
優先2DENAIにクリハルカ想破染め
とかで上手いこといかないかなとか考えてる 年明け開始でなんとかイベントエリア2報酬間に合った
エリア3もいければ良いけど
結構薬使って回ってwikiに書いてある過去イベントのキャラ完凸したけど凸進むとホント強いのね お年玉ガチャ率狂ってんじゃねえの?
毎日引いてSRすら一人もでてこないんだが引退しろっつー神託か? 嘘だろ承太郎!
うんざりするほどSRが出まくって、今日やっと未所持のSSRが出たよ
名前忘れたけど最近のイベキャラで通報案件のロリ大好きお姉ちゃんが出た
ユニコーンの邪武じゃなくって、何だっけ?あの犯罪者ギリギリアウトの人 正月に入ってから無料ガチャ以外も合わせて230連位回してノノノとすり抜け6回だな
いい加減戦力目的で引いてまうの控えなきゃ ロリコーンはギリギリじゃなくて完全にアウトですよ
本人若い美女で身内にしかやらんから許されてるだけで おいwikiの寝室ぜんぜん更新されねーじゃん
マジであの害悪糞キチガイ死んでくれねーか?
てめーのせいでとんだクソゲーになり果てたが どこのゲームもだけど相性なのかやたら出るSSRていない?
自分は始めて数か月だけどフウカ☆3止めしてたのがもうすぐ☆5なるほどですわ
初めてのSSRもフウカだったし強いからいいけどなんなんだろうね >>190
寝室ページのコメント欄見てきなさいよ
ソムリエが当日に投下してくれてるから >>191
自分もはじめて半年たたずでフウカが4回位出てきてる >>186
SR2回くらいでたけど率は結構厳しめかもねぇ >>192
更新タイミングもわからずわめいてるのを見ると荒らしたいだけの奴っぽいなぁそいつ
そもそも文章読んでたのかも怪しい うちはマキナがやたら出て現在星4
かわいいのはいいんだが弱すぎて
デザインは一番好きなキャラなんで超昂マキナはよ キリエルのげっぷで変な性癖目覚めたわ
ASMR系の奴は連発しすぎて汚いし抜けない…
大戦にはそういうの無いのよね… 《機械仕掛けの神の意》古代ギリシャ劇の終幕で、上方から機械仕掛けで舞台に降り、紛糾した事態を円満に収拾する神の役割。 マリナの世界の超昂唱姫がノドカだけどサイレントボイスの伏線的にマドカの同位体なのかな
名前も似てるし スタミナ半減の内に宝箱稼ぎたいんだが、ハードで飴ありならオススメどこ? そりゃ当然12-10だけれども
スタミナ換算ならレイドの時についでにN12-10のが美味いよ あーなるほど
レイドの時のほうがうまそうね
そうするわありがと 次がグナガンならノノノ
その他ならクリエスカに絵馬使うから
はよ相手教えてくれ 上の方にテトリスの設定の話があったので見直したのですが
これで合っていますか?
トーストは一番下がベースで残りは配置
トマト等の強化ポイントのは一番上がベースで残りは配置にしました(王冠と金熊は売却)
https://i.imgur.com/7IuYzOE.png
https://i.imgur.com/eu97JiC.png 彗星使えないのはやっぱ痛いな
普段は使用→使えない時は配置 とかって分岐条件付けられると良いのに 金熊、耐性宝冠は売却
ベース化用アイテム、ハレンチすぎトースト、ハレンチトースト極みはベース化
その他のパネル(装備等は除く)は全て配置でやってるけど
手動の9割教の石を稼げるから、D2P以外は不満ないな >>213
9割は妄想
その構成だと爆発しまくる
安い攻撃と魔攻はベース化
鹿とプラモは配置 爆発ラッシュの場合はやはり設定がおかしいということで
魔法系はベースにして爆破を防ぐのがポイントか 手動プレイヤーだけど魔攻/防御比が1.8切って最終的に何が不足するのか全くわからなくなってきた
まあそもそも全部余ってるけど そもそも宝箱が不足しすぎて自動とかやってる余裕ない
原液空にするつもりで走ったほうがいいだろうか >>217
探索イベで特攻揃ってるときに使うよ
ハード半額キャンペーンで使うよ
レイド800万超えたからそこで使うよ
ハフバキャンペーンまたあるかわかんないけどそこで使うよ
どこが一番いいってわけでもなくそれぞれ利点があるから強化進度に合わせて >>192
してねーじゃん
してねええじゃん
簡単に捏造こくんだなお前らは 原液は10億圏内にいくまでは今回みたいなH半額のH2-8周回で使って
10億が見えたらレイドで使うのがいいと思う
プレイスタイルにもよるから報酬美味い探索イベの時に使うのがいい人もいるか 半額は全力で別に後悔はしない
探索は不味い時もあるのでなんとも いうて10億いってるの100名しかいないんで
スーパーエリートですわ >>214
手動、オートそれぞれ一万箱分測定しての結果だな
ラインブレイクが手動の85%位になってるけど、体感的に爆発しまくるって程でもないし、手動の9割強の石稼げているから今の開封設定で困ってないな
参考までに、例の宝箱開封結果動画上げている人も、同じ設定で同程度の石効率になっている
それでも妄想と思うなら知らん フルオ800万だから10億行くのに125回もやらんといけん
ホタルは高くて買えん アスまーるの敗北すげえ良かったわすげえ
純愛も口元隠しフェラとか俺の大好きなシチュだしほんと引けて良かったわすげえ良かった ベース用アイテムを配置にしたらしたらでベース枠確保に他アイテム使わないといけないから
爆発率が下がっても宝箱1個当たりの恩恵が減るってことなのかな
最下段の爆発は諦めてそれ以外ラインで稼ぐみたいな感じ
そろそろ全手動から移行するつもりだからこういうオートの使用感は助かるわ どうせ大差無いから自分の精神衛生上いい方にしときゃいいと思いました
手動プレイヤー感覚だとあのオートなら鹿は置いたほうがいいだろうなという気はする 季節ハルリバ出すなら夏辺りにエロ水着で頼むわ
すり抜け酷すぎてつぼみ前提みたいになってるから貯めなきゃならん >>230
期待値は100連すれば引けるんだから
常に500連分の石持ってれば引けるよ
190連大爆死と10連神引きで確率は集合する >>224
参考っていうか丸パクリさせていただきます 姫路リズナアスマール、強いしエロいし偉すぎなんだよな そろそろぶっ壊れさなぎちゃん欲しい
コモリ余命のママだから相当強くなるはず >>226
アスマーいいよな敗北CG出た瞬間に抜いたわ
エロ終わりまでちんこ保たない >>235
最初からマスク外してたら良かったのにな 次のガチャ更新、正月ルビーとサファイアになるのかな
サファイアも立ち絵は微妙だけどエロ絵になると良くなるのかな >>234
さなぎは敗北も催淫されても最終的に自力で勝っててRとは思えない強者感あるよね
斗羽さんも見習ってほしい サファイアはリョナっても良いというか似た絵柄でリョナ漫画家いたような気がする >>241
原作で四肢切断された後に尻から口まで槍で貫かれ殺された謙信ちゃんもいるんですよ リョナまで行かないでほしいが敗北はもっとハードなの増えてほしい
ランス9、10とかドナドナのバッドエンドくらいのやつ 最初の頃はランスキャラに
妙に気を使ってたよねえ
エルフの脱衣雀を思い出したわ アルゴルシステムのアタッカー候補で星6がハルカリバース、エスカ、Aエスカしかいないんですけど、
代わりに入れるなら超昂スバルとクリエスカどっちがおすすめですかね >>244
敗北がレズセックス、和姦、挿入無し×2だもんね >>245
超スバル必殺の速度遅延でどんな結果になるか試してほしいかも 可哀想なのは抜けない俺みたいなのもいるから
ハードなの減らせとまでは言わんけど現状維持くらいで留めて欲しいな
レズと催眠らぶらぶえっちが欲しい レズと催眠らぶらぶえっちは純愛行けよマジで
純愛はトキサダに固執する必要ねえからその辺早く運営は気付いて欲しい Dチャージ絶対拒否の女の子に催眠かけて手駒にする鬼畜トキサダが見たい レジェンド組の主人公はこっちに人格だけやって来てるという
初期設定はどっかにいってしまった? >>245
スバルは連撃のせいで伸びしろなくて
2軍すら危うくなるからクリエスカ1択
でもノノノノ先に完凸したほうが良くね? Mおじさんとしてはふたなり美少女の種付け寝室みたい アカリちゃんに生やしてふたなり逆アナルとかやってくれ >>250
いるじゃんいつもソウシンチュのボタン
を押すトキサダが 催眠は甘え
やるにしても身体のみ自由奪え
途中で催眠解除してるのに気付かない系でオネシャス 精神操作と肉体操作は別枠だからなぁ
姫路敗北とポピー敗北ならポピー敗北の方が好み >>249
これね
らぶらぶHが純愛じゃないのはどう考えてもおかしい 前にも話出てたけど、助っ人ツカサが異様に少な過ぎるな
・・・これたぶん先日の
>・戦闘準備において、助っ人選択の☆制限を撤廃
> 自身の所持キャラクターの最大☆数までの助っ人キャラクターしか
> 表示されない制限を撤廃いたしました。
これ実装の辺りで、リスト出現順位が SSR>>>SR>>R とかにされたとかと予想。善意の施策では有るのだろうが。 時短、めっちゃ便利やけどハニーの宝箱増えないのはぐぬぬ… >>259
ST半分のお陰か最近はツカサまあまあ出てくる気がする
Rの出現率が下がってるなら配布特効Rがやたら出てくるのは何でだって思うけどなぁ >>261
その辺は別パラで、特効>通常とか 凸数大>凸数小とか 有るのではと予想。 ツカサいないなぁと思ってふと自分の助っ人を確認したら正月ノノノだった >>243
アリスの場合、エロよりリョナの方が筆が乗ってる上に竿役の方に描写リソースを割く節があるので、
あまり羽目を外さないで欲しい感じはする
全体の尺やシーンを増やしてやるならまだいいが
個人的に、痛めつける描写は好かないのもあるが ノノノが1回しか借りられてないからツカサに変えたけどこっちも1回しか借りられてない
お前ら何を借りてるんだ 俺もノノノだけど140回借りられてた
さっきツカサに変えといた 多分ユーザーの95%くらいはスキップしてて助っ人なんか借りてない 特攻なら低レベルでも借りてもらえるけどツカサは全然借りてもらえないからアホらしくなってやめたな 個人的にはダイビート内でも正体を隠してるような仮面のヒロインが、敗北時に仮面を剥がされて初めて素顔を衆目に晒すといったようなシチュが見てみたい
正体不明の仮面のヒロインってこの手の界隈ではロマンの一つだと思うからそれなりに刺さると思うんだけど、どうかな? ツカサ固定だけど毎月60人以上が借りてて足りてるから問題ないな
借りられてない人はレベル100にしてないとかクソ装備してるからとかじゃね レイドの上位者でも助っ人で複数回見る名前と全く見ない名前があるので
直近のログイン日時とは別に、開始登録順でテーブル作られてると思ってる
これだと半端な時期に始めたプレイヤーは何しても使われない >>253
正月ノノノは完凸終わってます!
安定のクリエスカ育てますわ 報酬が微妙すぎて助っ人借りられようが借りられまいがどうでもいいレベル >>276
前はSKIPしてると出てない不具合有ったけど、今度はしてないと出ないの?
もうわからんななんも つかさの超必覚醒させてる人は凄いと思うわ
最大で500コインぐらい?の為に貴重過ぎる覚醒ポイント使うのは無理 ソーシャル的なアピールポイントに乏しいゲームだし、
そんくらいはするのでは。 過去、25円さんの存在すら観測済みだし。 先日の正月10連でアスマーが2枚でて
今日の正月と単チケの12連でクミコ2枚
テーブルみたいなのが存在してる?
ssr出たら再起動してシャッフルした方がいいんだろうか? >>279
ツカサもだし25円にもしてる
今となっては金不要ゲーなんだけどね
倉庫が狭かった時はたしかにあったし今後必要な時が来ないとも限らんし >>280
また複垢踏み逃げくんが運営叩き始めたか
ゲームのルールもスレのルールも守らないのに声はでかいな 俺がツカサとピエロの超必覚醒させるとしたら多分所持キャラ全部の行動速度充填率スタン発動耐性回避スタミナ攻防出撃移動速度上げて超必固有上げ終わった後かなり余裕が出来てからだな いつか大量に金が必要になるんじゃないか、とツカサ覚醒させたけど
正直微課金程度でも金余り状態の現状キャラ一人あたり数十万必要にでもならない限り不要だと思う
実装するかどうかもわからんもののための保険というのも滑稽だわな 今後必要になることは無いもしくはその時は他の金稼ぎ方法が出る
まあ必殺固有は余裕あるし恒常低レアは勝手にポイント溜まっていくから無駄遣いしてるわけでもない 最近やっとツカサの行動速度と充填覚醒終わったけど
次500溜まる前に別の強化要素来る気がする 地域制圧系新コンテンツや
タイガージョーなどの助っ人追加とかの
予告にあったやつの実装待ってます あれ試作画面で出撃可能人数100になっているんだよな戦えるメンバー100人用意しろと言う事なんだろうが
どうせならランダム選出してくれても良いが >>270
すげえわかる
変身ヒロインの醍醐味だよな EXTRA2部の6くらいまできてるけどまあまあな確率で失敗してしまうんだけどどうしたらいいと思う?
毎回助っ人よんでクリアするべきか
もってる絵馬や覚醒ポイントをつかって戦力あげてクリアするか
装備集めるまで無理せずH2-8にいって強くなるまでいかないでおくか
とか考えてるんだけど ノーマルならともかく、エキストラは後回しでいいんじゃない
無理して攻略する価値はないと思う
半額だけじゃなくハニー期間中だし、H2-8とイベ優先でいいよ EXTRAはスタ減少がきついから助っ人頼りだと限界がある
戦力の厚みができるのを待つ 敗退するくらいなら先送りのがいいんじゃね
消費半減もしばしば来るしレイド期の蛍集め用でもいいし レイドの際のスタン要員って最低でも発動率50はないと駄目なんだっけ? >>301
耐性40だから41から入る。けどアテにできるのは50からやね >>297
2部EXも2年目のエスカチームとエスカレイヤー+2人ぐらいで普通に回れる勿論☆5装備込みの話だが
余程報酬が欲しいとかじゃない限りなんとなく育てていたらなんとなくクリアできたくらいの気持ちで良いと思う
今の期間は成長素材や装備集めも含めてH2‐8で石2割するのが美味しいよ 完凸納豆(逸品納豆含む)15個
がスタートラインのゲーム
尚、当初はみんな納豆を捨てていた模様 EXは全体攻撃の完凸SSR2体(完凸ロケット納豆)くらいとフレいればクリアは出来るけど
出撃属性制限がめんどうなのよね ツカサの必殺は確定500コインだと思って早々にあけちゃった >>302
なるほど、ならスタンは限界まで強化しちゃって良いって事か スタンは栗装備必須だから
必殺がバフキャラぐらいしか上げる必要なし 助っ人の月間回数確認したら吹いた
ダブルドリルで必殺技も覚醒してるんだが?
毎日1時間はログインしてるのにおかしいなぁ
https://i.imgur.com/HXpKhEv.png >>310
俺も前確認したら0回だったわ
なんかやってるよなこれ >>310>>311
開始時期は?プレイヤーレベルは?
何か問題起きてそう >>310
Wドリルでも駄目なのか
ちょっと驚いた ノノノさんも色々組み合わせありそうだから自己満パーティ作って楽しむか いちいち装備なんて確認してる人いないと思うからそれ以外の問題というかバグだろう
スマホでやってると助っ人欄にのる直近ログインにカウントされないとか? うちのツカサも今1回だな
lv100でドリルは5+4
書き込んでる間に3回に増えたわ 俺も当然Wドリルだけど1回なんだよなぁ
必殺は覚醒してないけど
ノノノも借りられないし今月なってらおかしい気がする こっちもWドリルで月間0だからバグっぽい感じはあるな
助っ人画面に表示されないのか使われてもカウントされてないのかはわからんけど Wロケット+ロケット装備の速度7充填8覚醒ツカサで昨日は1日中ログインし続けたけど、7回しか増えてないな みんなもっと自分の好きなメイファールちゃんを借りてくれよな!
https://i.imgur.com/AExWhMQ.png 装備選べるほどツカサでて来ないから装備は関係ないな PLv106だけどうちのツカサは64回借りられてるな 結局ツカサより特効の方が借りられるから
ツカサほしいほしい言いながらノノノを助っ人にしてる >>312
開始時期?今月今確認したら0のままだった
プレイヤーレベルは140ぐらい
ダブルドリル必殺覚醒ツカサです PLは120で、うちの覚醒済みダブルドリルツカサは39回だな
レベル帯で出てくるとか出てこないとかって今どうなってんだっけ
気にしなさ過ぎてその辺忘れてしまった 同レベル帯の助っ人表示されるのがLv100以降も反映された可能性ありそう ずっとツカサにしてたと思ったけど今見たらノノノだったわ86回
ただ借りられた回数はあんま意味無いんだよ、死ぬほど糞リロればいつかは出るんだから
今目の前で、自分の目の前で塚田が出ない事がおかしいんだよ LV121でWドリル+ロケット朝と夜の2回ログイン
借りられたのは今月1回だった
もうツカサ置かなくてええか? >>334
ハンドルネームがエッチ過ぎて弾かれてるとかでは >>338
Wドリルロケットって名前だよ〜
見かけたらよろしくな 書き込んだら3回になってるわ
さっきも全く同じ現象の人いたな 明日はようやく新キャラ公開か
どうせ恒常落ちだろうが プレイヤーLv140代で、Wドリル覚醒ツカサだけど6回だな
最近は1日3時間はログインしてるけど全然借りられてないね
トータルでは12000超えてるから、昔はよくレンタルされたんだけど
高Lvだと出にくいとかあるのかな 来週は復刻だから明日の告知も新キャラ無しや
1月1日にキャラストもイベストも消化したせいで虚無期間があまりにも長い アイテム資金化の石って装備売却くらいしかないかと思ってたけど
王冠や具志堅や金熊もなの?
1マスでオートの役に立つんだけど >>345
その辺のも資金化ミッションに反映される
5000資金で石1個だから設置してブレイクに回すより効率がいい もうこの話題くどいからツカサ置きたくないやつは好きにしろその代わり使うなよ 助っ人に関しては俺もちょっと不具合を疑う状況だったので
一応運営に問い合わせておいたよ >>347
わかるけどちょっとアレなんだわ我慢してくれな? >>340
今日はツカサ以外借りていないが似た感じのWドリルさんは何回か見かけたな
もしかしたら借りているかもしれんからお礼言っておく、ありがとう 借りられないって嘆いてるのは
常にフル装備星5アステあかりちゃん
置いとけばいいよ
ストーリー攻略したいのが脳死で借りてくれる 今な、どのキャラが借りられやすいかじゃなくて、助っ人システムそのものに
異常が起きてないか?って話をしてるのよ
異常が起きてる人とそうでない人がいるみたいなんで、ややこしいんだが >>353
話固定したいならアンカつけなよ
別の人がどのキャラが借りられやすいかの話してるのはおかしい事じゃあないよね 別に何も無いと思うけどな
借りられる数が有限回な以上多く使われた人の裏に使われない人が出るのは当たり前 >>332になっている気がする
Lv100超えたプレイヤーは低レベル層への貸出が多くなっていて、戦力キャラが欲しい→ツカサいらねって可能性もあるか 引いてレベル上げて何となくドリル着けただけの正月ノノノで18回だった
レベルは97 助っ人のアプデ入る前はすぐツカサ出たけど最近は全く出ないからなんか調整したんやろうなぁ
やたらSSR☆5かイベキャラが出るからここら辺出現率上げてNキャラはイベキャラ以外出にくくしたんだろうね知らんけど
VIP特典の助っ人回数+が無駄になるからどうにかしてほしいわ… LV120のWドリル覚醒ツカサで20回だったわ
助っ人の装備確認とか覚醒の有無とかみんなチェックしてんの?
そもそもめんどくさいから星1だろうとツカサ見つけたら即出撃してるんだけど、ノノノとかで補助はしてるが
EX攻略の時は強キャラ星5借りるし、好きなように置いて良いと思うわ アルゴルノノノタマキで介護するから星1装備なしでも全く気にしない 手持ちの凸数と助っ人の凸数が連動しなくなる仕様変更がなんか悪さしてるのかもな
ちなみに俺のWドリルツカサは今月77回借りられてた
ランクは130 連戦しやすくなったからなー
助っ人借りたら連戦時には同じ助っ人をそのまま使わせてくれれば別だけど 物凄いザックリ言うと、
SKIPした勢は助っ人が他人に反映されない 不具合が出ている のかな
あと>>259
それとは別でバレンタインにぎんこキャラ来なかったら動きますんでもう辛抱タマラン イベスト読んだりレイドでもない限り1日15分くらいしかインしてないけど毎月3桁借りられてるわ
イベ特攻か適当な限定アタッカーでツカサは置かない
謎ではある 2-8用編成でイベクエやってtimeupになるのを毎日やってる 今月に限らず最近の傾向として月始めの助っ人被使用数が増えない
途中まで月30回もギリギリみたいなペースなのに月末には500前後まで増える
月初めに「長期間ログインしてない」フラグがリセットされてて
一定期間後に有効になるから伸び始める、とかかなぁ レベル134ツカサダブルドリルで0回でした!
こんなの初めてだわ一月も欠かさず30は越えてたんだが こんな助っ人カウントすら満足に出来ないんじゃ、
助っ人ランキング(?)が生涯準備中のままなのも詮無いわな。 助っ人ランキングにする意味ないんだよなあ
このシステムだと自由に選べるんならみんなツカサか特攻しか選ばん よく見ると助っ人一覧に出てくるのlv100以下ばっかりだわ
なんか不具合で制限かかってるかもな 助っ人レベル100以下なのは前からというか
キャラのレベルでは マジかー.......結局お年玉でSSR一人も来なかったんだが。
やっすいお年玉だなあおい。
大人がお年玉なんて期待する方がバカか。 修正来れば月末までに30行きそうだし
行かなくても最大30D2Pのマイナスでしかないからどうでもって感じ
一応問い合わせ投げておくわ たかが30されど30
今D2P12000有るけど次の逸品追加ってなんか時期の規則性ってあったっけか
いい加減ぶん回したい ハニー込みで考えるとH2-8が一番美味いから
飴は半額ハニーUP期間が終わったらN12-10とかで使えばいい お年玉ガチャはSSR2人来たけどどっちも完凸してて蕾貰えないから喜べなかった 普段はレイド当日にD2P回してたけど正月に回したわ
タツノオトシドコロ欲しかったしな、正月中に全部落としどころ使い切った 無料ガチャはすり抜けだけど3人は出ただけマシなのかな
戦力的にはフウカ位しかありがたみはなかったが お年玉で完凸がくると蕾はもらえないからね
SR以下ではいつもよりは無駄撃ち多かっただろうな
素で蕾何個かでたほうが良いパターン 先行ってると損する仕様は新規を追いつかせるためと思って我慢するわ
ついでに全装備の完凸3セットぐらい配ってやってくれ。わいも欲しい 先行に追いつくためではあるんだろうけど蕾の代わりに好感度をいくらかほしい お年玉ガチャはユイママとクミコの2人でクミコは残149になったし
ユイママはPUで引いて以来フェス期間含めて今まで一度も被って無かったから珍しい
無料10連で怖いのは蕾1食わせて被り待ちしているのでうちではルカ、ストナ、今回でクミコだな さっき金絵馬ガチャ9000円分買ったら
上振れして金絵馬4枚も出てきた
この運がピックアップガチャにも欲しい やっぱりコイン足りるわ
星6&専用装備な前提条件だと
だいぶ鍛える数が減るし ふぅ・・・貯めてたD2Pを15000ptほど消化したけどパンツ出なかったぜ >>393
リズナが使えないのは辛いが上位にノノノが実装されたから
というよりなぜ逸品交換しなかったのか あんまり厳密に戦闘見てないけどリズナってそんな殴られるのかな?
とりあえずあと持ってないのがパンツくらいってだけではあった >>396
ヒーラーは普通に殴るよりヘイトが貯まるから
真っ先に落ちる
完凸パンツ履くと最後まで残る
パンツ無いとヒーラーが二人必要になるからそれならウルザのが強い 命中デバフ無いとターゲット3だから必殺最小限しか撃たないとかしても1発は殴られるかな
でもFEVERタイミングが早ければリズナが被弾しても問題にならないよ
FEVERタイミング早めるにはそこまでちゃんと特効並べてないといけなくて
パンツがあるとその要求ラインが下がる感じ D2Pから子宮爆発さんが出たが、育てるリソースがない。ムツカくれよ >>400
正月無料でムツカ来たけど普通に弱くて
星1やぞ
尚、めちゃくちゃ抜けるもよう 季節復刻はその時に入れないと
また1年期間逃すし仕方ない
バレンタイン限定まで流して備蓄 個人的にリズナ使うならパンツ必須かな
逸品チケットで取るのを検討するくらいには要る D2P65000溜まった新逸品はよ
パンツはまだ持ってないけどそれだけのために解放する気はない ムツカの固有みたいステバフはノノノバフと重複になる? パンツのないリズナは、アルゴルのいない姫路に似てる ノノノがSSR化であんだけ化けたしアルゴルがSSR化した際はどうなるやら?
単純な強化にはならないだろうけど必殺ゲージ上昇は残してほしいな >>401
そら☆1なら弱いだろうけど、固有のモーション短縮と連撃10のおかげで安定したダメージソースになってくれる気がする。wikiだと強そうに記述されてるんだけどな。とにかく、ムツカが欲しい アルゴルはなんか光線でもくらってロリ化すればパフォーマンスを100%発揮できる アルゴルってシナリオで出てたっけ?
全然記憶にねえ >>409
言うてもフル覚醒完凸Rノノノ
>>星1SSRノノノだけどね >>410
最近あんまり聴かなくなったなぁ
その内デンズリに来るかと思ったのに >>410
アルゴルは良い絵師に担当して貰えれば
化けると思う
織音とか 開始して好感度足りないしGアイジョー全然手に入らないしエロシーン遠すぎだろって全然やってなかったんだけど
正月エスカリバースに惹かれて本格的にやり始めたけど最初の印象が強くてGアイジョー溜まっても勿体無くてエロ解放全然出来ねぇ
好感度アイテムって結構手に入るもん? >>420
好感度アイテムは覚醒素材として量手に入るのでエロシーン見る程度に使うなら何の問題もない 序盤は、メインクエストクリアしてシナリオ読むと報酬で貰えるのが大きいかなー
あと宝箱たくさん入手出来るようになったら、彗星使うミッションでも稼げる
勿論宝箱から直接出る事も イベント景品で配られたりもするし
・・まぁ、続けてればそのうちドンドン余り出すのでバンバン使って大丈夫かと
(細かい話すると覚醒Pとの交換に使ったりもするけど、まぁとりあえず全キャラのキャラスト開放するくらいはノータイムで使っておk 石とつぼみも手に入るし) >>420
箱開けでDENAIが貯まりだすと楽になるかな
あとはちょこっと課金して更新時のポイント+1にしてしまうのも手かと ムツカ我慢できずつぼみでとったが寝室かなり良かったわ ムツカはかなり良かった
このゲーム敗北でちゃんと嫌がってくれるの貴重だし 初期の初期は好感度全然足りなかったのはすごく分かる
だれのエロを見るか凄い吟味してた記憶ある
いつからかめちゃくちゃ余るようになってしまった めぼしいキャラの必殺覚醒終わったから固有覚醒やってるけどジョーは全然足らん
百単位で消えてく 好感度を覚醒ポイントとして見るなら無限に足りないけどエロ解放に使う分としての流れの中で言ったら初心者が混乱するからやめようね 新規増えたはずなのにスレの勢いしんでるのは何故
11月フェスの時は勢いよかったのに
お前らもっと書き込めよ >>431
すでに>>421でアンカ付きで言ってるから大丈夫だよ 正月も取り切って次が復刻なら休養期間だよな、クリスマスから連続で確率周回は流石にダレるわ
半額期間も終わりだし明日最後の稼ぎやって復刻中に開けるかねぇ…
しかし次の裸いっぱいはオリジナルと違ってボカシリマスター版なんだろうな はいお年玉100連SSR0で終わり
まあつぼみ増えたり低レアの凸が進んだりで他所のSSR0よりはありがたみあるけどつまらんなぁ おにくんはとにかくムチムチ描きたいみたいだから、それ系の人妻キャラを用意してやれば解決 ★5、三体出て内二体が未出の繭様とリコリス様の二大圧強い幼女キャラが引けたんで今年は神正月。
ツクモは既に持ってるからこれで圧強ロリはコンプだな >>432
新規が楽しめるようになるには時間のかかるゲームだし盛り上がる要素がなくね オートテトリスって装備を個別に売却とか保存って設定できないよね? 無料ガチャ初日以降完全に引き忘れてたわ…
他ゲーが分かりやすく無料ポップつけたり無料ガチャ先頭にしてるなか気が利かないなぁ
まあガチャ忘れるくらい気持ちも離れぎみだったわけだけどとどめ差されたわ アイテムガチャ引くときにマークが目に入るでしょ
自分の視界ガバを他人のせいにするのは人としてみっともない 村ゲーは無料ガチャ先頭に持ってこないパターン多いよな >>441
会社では超絶無能なんだろうなぁ
重要なメールを毎日見逃してそう 俺の知ってる村ゲーは先頭に持ってくるの多いな
まあいまいち分かりにくい方だと思うよ まあガチャ画面に入ったらPUガチャじゃなくて無料ガチャをトップに持ってきてほしい感はある 毎日開かせて欲煽るのが目的なんだから無料が最初に来ることはあり得んな 普通は左端にでも目玉キャラ画像付きでガチャ一覧スクロール表示するもんだけどそれすらしてないからな
ここは基本的にUIゴミだよ 職場に泊まりだからPC触れなくて出社する日の朝もゆっくりPC起動してる暇もないって事で40連ほど無駄にしてる俺みたいなのもいるし元気出せよ
回せた中で唯一出たSSRはゴウカだったしな ブラック職場自慢なのか泥タブも買えない貧困自慢なのかわからんレスやめろ ひひひひ貧困ちゃうわ
というかタブレットなんかなくてアプリも使えなくても出先からリモートデスクトップでガチャだけ回すとか出来たんだよな アイテムガチャを下部に持ってきた意味はあんまりわからん
アイテムガチャもD2Pガチャみたいに良いもの出たらSSRプレゼントボックスにしてほしい アイテムガチャで蕾や石や原液って出にくいよね?
スキチケとかと一律? ガチャ引くためにデイリーこなしてるんで無料10連1回ってデイリー2ヶ月分くらいだと思ってる
何よりもまず優先して引いておかないと恐怖でしかない こういう人がいて無料ガチャ各タブから回せるようになったのかな それでも無料っぽい名前のガチャだと反応するんだろうが
お正月ガチャだとなにかの有償限定に感じて流してしまったのがいるんかな
お知らせ見とけば気づかずに引かないなんてことはないはずだけど 無料ガチャは大事だ
このゲームただでさえ被りの恩恵少ないんだから このゲーム初期状態だと330連天井だけど
R,SR完凸で240連天井になるから被り超大事よ >>458
お正月ガチャじゃなくてお年玉ガチャ
十分無料っぽいよ >>321のかはわからないけど、完凸メイファール借りたよ 蕾システム自体かなり破格だからなあ…
無料ガチャでまで10連ボーナス貰えたらそれこそ課金されなくなるって危機感くらいはあるだろ
テトリスから出たりデイリーで貰えるだけでも他ゲに比べてかなりヌルい 俺は未所持のクミコとユイママ貰えたから無料ガチャには感謝してる お年玉終わった今こそチケット消化のとき
それで完凸当たっても蕾ゲットだぜ!!
いや未所持がきてくれたほうがいいんだが >>465
ママ裏山
ウチの新規なんて全然抜けない
ロリコン女来たわ 恒常あと20人位引けてないが正月は無料以外もすり抜けばっかりで参った >>470
前回11月で今回1月だから次回は3月の
フェスかな >>468
ロリコーンはイチャも敗北も結構良いよ
敗北は若干リョナ方面ではあるが ユイママは蕾でお迎えした
恒常だからとか知らん、エロいから問題ない >>471
去年のアステフェスは2月だし第1部終了記念みたいなもんだからそのタイミングは来ない可能性の方が高い エスカレイヤー20周年もエクシール5周年もフェスなんて無かったけど何が濃厚なん? ハルカ15周年ってフェスするほどの節目なんかね
それやるなら2周年アニバでハルカ出さん気がするが
やってくれるならもちろん歓迎だが フェスは基本半年ごとにしかやらないし、アステライズはイレギュラーで一部完結記念で出しただけだから多分無さそう 過去キャラを交換するのに今回のイベント走るのあり?
もっと美味しいイベントとかある?
あるなら今回の配布を完凸してメイン進めようと思うんだけど エスカ20周年みたいに超昂ハルカスバル復刻して終わりだと思う 個人的にはそこで超昂ナリカが来てくれないといつになるねんという気持ち >>479
種で交換できるキャラは今後も残るので焦らずその時の配布を完凸したり絵馬とか回収してから余ったチップで交換していけば良い このゲームのナリカってチルカのおまけみたいになってるからなぁ
チルカが超昂化する時に抱き合わせで出してきそうな悪寒 去年は結局3ヶ月ごとにフェスあったし今年もなんだかんだ理由つけてそうあって欲しい エスカ20周年はハニーの日記念に被せて24時間だったけど翌日から水着イベが確定していたからな
ハルカ15周年やるにはいいタイミングだと思うけどバレンタインで搾り取られた後か我慢してフェスに賭けるかの2択やろな >>479
明日の復刻でハイネ持っていなければ縛りハニー周回、3日もあれば完凸出来る
その後黒チップ稼いで種集めるのも良い >>482>>486
ありがとう、次のイベントにするよ
周回の仕方間違ってるかもしれないから
多分聞きにくると思う
またよろしく頼む ここは新イベと復刻被せないスタイルだから復刻ターンはどうしてもこうなる 自分的には初なので復刻助かる
けど去年?やった人らは話すことないよな やっとハイネ加入させられるから楽しみだわ
フェリニ並みに便利に使われてるし可愛いしな…… 過疎なら話題提供というか質問
Aルビーなどスタメン5人できたので次の育成に取り掛かろうか思うけど
サンタこもりサンタハルカ正月ノノノこの3キャラで迷ってるんだけど
ノノノ育成でいいのかなこれ 完了した面子にもよるんじゃね?
3人とも強いから誰からでも悪いってことはないけど >>494
強さはノノノ>エスカ>コモノ
だけどコモリは忍者なので戦士のエスカ
より優先してもよい
ただバレンタイン余命ちゃんが強いんで
エスカのほうがいいかも ノノノ育てとけばいいよ
当分、優先枠から消えないだろう レイドボスと特効がわかるまでリソース使わないのが鉄則
次がグナガンなら聖夜ハルカ一択になる Aルビークリエスカアルゴル☆5フウカ姫路☆3と
Aエスカ超ハルカさんスバル☆5まで来れたので
まだアタッカーのこもり育てた方がスコア伸びるのか
バフのノノノかヒーラーいないのでハルカさんかと迷ってたけど
ノノノ予定にして絵馬ぶち込むのはレイドまで保留することにしますわ アタッカーいるならバフ デバフの子を育てたら良いのでわないかな?
Rユユエル
Rノノノ
Rサナギ
SRこもり
SRウルザ(所持してるなら)
駒揃ってないなら取り敢えずで凸素材が軽いRとSR育てとくと後になっても腐らないからいいと思う。
麺5や優先1の固定枠で使わなくなっても将来的に優先2の15枠や麺35に編成すれば仕事するし。 >>492
復刻は復刻で良いんだけど、ココは復刻のみでガッツリ一週間流すからキツイ
普通抱き合わせるよな……
端的に言うとイベ期間中一週間ログインしなくてもイベ完クリした場合と然程差が無い
・・・まぁガチャ復刻自体は良いんだけどねなんぼやっても
ついでに恒常PU復刻とかも定期的にやればイイと思う そんな開発リソースも喰わんだろし やっと地獄の限定ラッシュがおわったんだね
全部とったけどもう石と蕾がない >>496
チルカニキ何いっちょ前に助言してんだよ
いつもどうり的外れで支離滅裂だしバレ余命とかどっから湧いてきたんだ どうやってチルカニキと判断してるんだ。チルニキソムリエなのか
昨年のフェス〜正月の地獄SSRラッシュからみたら、今年は可愛いもんだったぜ。 >>494に全く書いてないエスカがなぜか出てくるあたり
確かに>>496は支離滅裂ではある >>494
アステ姫路フウカアルゴルが覚醒込みで強化完了してるなら、追加戦力はレイド直前になってから考えた方がいいね。
グナガンならサンタハルカが欲しいがそれ以外のボスならサンタこもり。正月ノノノは他2体より優先して強化したいところだけど、2160の覚醒値を用意するまで遠い。
どれ強化しても無駄にならないが、あえて一人を選ぶなら正月ノノノをお勧めしたい >>504
書き込みがブーイモで変な改行と文脈汲みとれてなかったらこいつで間違いないからかな 正月のののはリソースきついなら星3までしてサポート運用もありっちゃあり ワッチョイがf6の人も同じような謎改行と言語能力だけどあれもチルカニキ?
文体が特徴的過ぎてよく目立つ スタミナ使い切ってふと宝箱を見たら4545個で少し嬉しくなった 正月イベントでブラウザクラッシュしまくりでゲームがまともにできなかったから今日のメンテで直るのかと思ったら悪化してるじゃないの
ガチャ画面に行く前にブラウザがクラッシュするようになってる
もはやまともにゲームが出来る状態ではなくなってる >・助っ人に表示されるキャラの選出アルゴリズムを調整
やっぱり何かおかしかったんじゃあないの助っ人関連 このゲームイベント更新毎にキャッシュ削除しないとバグり散らかすからな 正月アカリ=アタッカーとして普通に強い
正月キリエル=神騎レイドで強いし固有のおかげでイベクエ、通常クエでも使える
正月サファイア=…
持ってない人は何引いてもお得なガチャです 今回金絵馬なしなのか残念
あと復刻はバラしてくれる事はないのね
こうなると来年の正月復刻は5人まとめてPUって形になるのかな 数回リロードすればツカサ出てくるくらいには増えてるぞ ツカサの出現率10倍ぐらいになってるぞ
メンテ開け惻隠連中がツカサ勢多いだけかもしれんが 助っ人5枠の内、1枠をドリルドリルツカサで公式が固定してくれるなら、助っ人問題ほぼ解決だな。特効キャラなんてユーザーが勝手に設定するだろうし。後は助っ人をレンタル限度回数まで借り続けれるシステムだけだな。 >>516
正月サファイアは敗北がシコいから…(古人の感想) 助っ人の選出パターンができたのか?
クリックタップ毎に同じ組み合わせが並ばないようになったっぽい ツカサマジで増えてんじゃんと思ったけどよく見たら同じPNばっかだからまだ何とも言えんね
寧ろ緑の微特攻キャラの方が増えてる気がしないでもない 正月キリエルは欲しいけど、エスカチーム勢無理して取らなくていいね。正月アカリは強いけど、リソース割くかといわれると困る。 サファイア欲しいけどおばあちゃんとノノノで蕾搾り取られた後だしガチャはトリプルPUとかいう見え透いた落とし穴だから回したくないし…ぐぬぬ >>525
更新タイミングかなんかで助っ人並べてるっぽいから短時間でリロードしてるだけだと同じ人連続で出やすいけど時間経ってから助っ人見た時に他の人のツカサ出てくる確率明らかに上がってるよ 正月あっかりちゃんはかわいいからなあ 勝ったからすみすみ〜
ただ幼児化してるから白痴キャラ嫌いな人は注意 こういうタイプの奴はほとんどが体感で言ってるから信用ならねぇ 少なくとも前の並びでは要望はあっただろうし
バランスいい助っ人配置にはなってるんだろうね詳細不明だが
筆キリエルはやや層が薄い神騎枠としてはバッファー兼サブアタでまだ枠はあるよ >>531
自分でも試してみれば分かるよ
アプデ前は下手したら30回以上リロードしてもツカサ出てこなかったけど今は助っ人使い切り+ST300くらい使ってツカサ出るまでリロードして回数数えてたけどツカサ出るまでのリロード回数5回超えたの1回だけだったぞ 正月あかりちゃんはかわいいからまだスタメンだわ
他の強いキャラと比べると見劣りするが 正月あかりてSDがぬるぬる動いて楽しいよね
最近SDの出来が良いキャラなんかいたっけ ずっとツカサにしてたけどたったの13回とか言う異常事態だからアルゴリズムおかしかったんだろうな 4倍速スキップせずに
必殺モーションろくに見なくなったからなー
今週はまったりだし久々に確認するか ココ最近はおおむね全部いい 底上げがされている
個人的には勝利ポーズで三つ葉が隣のキャラに抱き着きに行くのが良く出来ているなと思った なけなしの石チケ吐いたけどなんの成果も得られませんでしたぁぁぁ 復刻は特効使わないでも余裕だからずっとツカサください! >>541
今週はESで毎日使うから、特攻4ツカサ6程度で 本当はサファイア欲しいけどこの石はバレンタインとかに来るかもしれないぐえー専用なんだ 正月キリエル必殺と固有覚醒してダブルドリルにしたらダメージ1万超えの全体攻撃を開幕で撃てるからイベクエで本当に優秀 バレンタインのたびにバレンタインアメイズの悲劇を思い出して心が抉られてしまう バレンタインぐえーかぁ
チョコレートフォンデュ風呂に入ったぐえーのボディに貼り付いたチョコ食べて腹痛になりたい 正月ヒビキの敗北Hはリョナって聞いてて心配だったけど良かったわ
凌辱はこういう普通のでいいんだよ
怪物に血が出ない程度に乱暴にヤラれて最初は痛がるけど媚薬で次第にアンアンいって最後は昂奮した周囲の市民に輪姦される
ヒビキだからできる肩の力が抜けた普通の詰め合わせセットが股間に優しい >>551
アメイズは3スタイル
中2スタイルの敗北が
大当たりだから
むしろ恵まれてる バレアメイズも絡ませるならネームドにして欲しいとか声欲しいとかでシチュエーションの方向性は需要あるんだよな
モブ子あの後雇われたっぽいし続きがあるなら見たい 正月キリエル欲しいけど石尽きてもうた
ストーリー石掘らないと駄目かな
寝室良い感じ? やっぱ助っ人選出に不具合あったのか
信者の脳死擁護レスはほんま当てにならんな 助っ人に関してはほぼ100%挙動を疑うレスしかなかっただろ
関係無いけどキャッシュクリア作業が辛過ぎるので垢をいくつか廃棄しよ
時間の無駄過ぎる PCにダメージ行ってる臭いし >>556
純愛は凌辱風和姦
凌辱は伝奇系触手
普通に抜けた
キャラ性能も雑魚神騎にしてはいいかんじ そんなアホい一行レスはカウントせんで良いよ。
せめて>>259-262くらい内容ある応酬で無いと。 お前らほんと喧嘩好きだなw
とりあえすこれて修正されたなら良かった いっぱい出たからキャラスト見たらふわわさん結構黒かった ハルカリバースはよ。想破版の斗羽大洋みたいな性能でオナシャス。真夏のシズカ復刻まで待ってられぬ 40連でルビー出なかったのでつぼみ交換
お疲れ様でした次イベはよ! >>558
ツカサがいないのおかしい派とツカサなんか元からいない派で真っ二つだった気がするけどどの辺が100%に見えたんだ >>310だけどこの状態から今日のアプデまで一切変動しなかったけど今見たら今日だけで50回以上借りられてた
やっぱりおかしかったんだなぁ
https://i.imgur.com/FU9dhMy.png 有償石期限あったから有償10連回したが被りの正月ヒビキだったわ
性能低い限定SSRの被りって何のメリットもないな蕾1個貰えた方がまだマシだ
課金するにしても期限をちゃんと考えて課金しないとダメね 去年の復刻で頑張って取ったのに無凸のまま倉庫に転がってた正月あかりちゃんを久しぶりに引っ張り出した
いつの日か育てられると良いなぁ 正月アカリは覚醒が来た事で固有がフルスペック納豆になってガッツベルトとの相性が良いのだよ
戦士特効の+1枠で出すと必殺自バフの回転力と合わさって今でも十分戦力になるんだな >>576
ガッツベルトを一番うまく使えるのは
アクセルちゃんだからもう一個逸品ベルト
が来たらあかりちゃんも輝くんだが >>577
アキレスっていいたかったのかな?
アしかあってないんだが…… そいつは何回言われても頑なにアミバとかアクセルとか書き続けてるおかしいやつだから無視でいいぞ ガッツベルトは過去スレでアステライズに持たせる(シングル)というのを見て目から鱗だった >>572
俺は増えてないから選ばれた人間になっただけだよ 無視したら呼び名定着してると思われるじゃん
気持ち悪い黴みてえなやつだよ >>582
どこにでもいるガイジのうちの一人でしょ
釣りと一緒で反応したら負けだよ 俺も二日前まで0だったけど今日だけで15増えてたわ
なんかおかしかったのは確定でしょ >>580>>583
そうじゃないと必殺間に合わない場合を除いてありえん
最大火力からベルト減らせば原則スコアは下がる
珍しい事言ってるだけで信用しない方がいい 体感だけど助っ人は同じキャラが一度に出てこなくなった気がする
イベSSRと配布Rで助っ人欄が埋まらなくなった 月30借りられたら他のプレイヤーに表示されなくなっても何も問題ないんだがなw ガッツベルトを遊ばせてるくらいなら正月ルビーを引けばいいのよ アキレスとガッツベルトの相性がいいのは分かるけど試行回数的に2コンの一撃を持たせるのは弱いかな? 運ゲーに自信があるなら…
伸び代はあっても現実的ではなさそう >>587
アキレス使ってるから実際に試したわけじゃないけどやらずに断定はただの思考停止じゃね?
固有の攻撃アップとベルトは乗算じゃないから納豆ベルトは特効に回すというのは一理あると思うけど 本人しか使ってない変な表記するのが個性とか面白いとか思っちゃうのは環境の被害者感あって可哀想になる >>593
アキレスを優先2にするとして優先2でちゃんと防デバフ入れられる戦力があるならまぁないねぇ
アキレスが麺枠ならもっとない
アキレスと正月ルビー(とハツネ)持ってないか育てる気ないとかベルトが全然足りないとかそういう状況なら選択肢に入るぐらい ハニーレイドだとアステライズじゃなくてプカルルをダブルベルトにするっていうのはあったな 真似しようとしたほぼ新人だけど
アキレスいないのでアステライズに装備させるわ…
今は超昂ハルカに装備させてる アステライズと聖夜こもりで納豆ベルトとガッツベルト持ち替えて試したことはある
計算上はこもりがWベルトの方が上になるんだけど、
実際試したらアステがWベルトの方が平均上だったのよね
多分アルゴル必殺時に捨ててるゲージ量の関係だと思う ツイッターのリークによると来週のガチャは
妹の1024か
なんで数字なのかわからんが https://i.imgur.com/e52VbiI.jpg
ボーナスこんなもんなんだけど
もっと上げる戦略?編成?ある?
雑にイベント特効並べてるだけしかしてない
あと2-4周回でいいの? >>601
9倍必殺技でダメージボーナス取る
必殺覚醒してなかったら配布にデメリット持ちで倍率高いのいるからそれで 短時間ボーナスと長期滞在ボーナスって反発するよね?
これ一番いいのって出ずっぱりでどれくらいで終わらせればいいんだろ? そりゃボーナスの倍率が違うんだから戦闘終わるのが早ければ早いほどいいでしょ >>601
一番火力出るキャラとボーナス高めに付くハイネを連れていく
めんどくさいけど手動で一人ずつ撤退させまくればキャラクターボーナスはちょっと稼げる
周回は2-4でおk
イベント用ガチャキャラがいればフルオートでここまでは出せる
https://i.imgur.com/6rRP0Tj.png 出撃ボーナス稼ぎだと出撃速度0にできる逸品が便利だけど正月ノノノでさらに増やせるんだよな……
やっぱりこいつの汎用性はおかしい 正月ノノノの移動は逸品で0秒にしてある
固有を即発動させた方が、出撃短縮の効果が高いので 必殺技で最大ダメージボーナスも補助出来るし速度アップでクリア時間も縮むし限定ノノノはホントに万能 >>606
アプリは元からこんなもん
ブラウザ強くてもアプリくそ雑魚なゲーム意外と多いからちょっと更新するだけで簡単に上がる >>599
身長かなぁ。と思ったが人物だとロリすら通り越したぺドの範疇だった(概ね5歳)。 >>610
エスカがアプリでもちゃんと集客できてるのは確かなわけだな パイが糞小さいって話だと思うけどw
たしかクリムゾン先生大戦も良く一位取ってるよねコレ >>599
マ?
来週こそキクリちゃんだと思ったのに... チルカニキの発言だぞ
ツイッター上にそんな情報は全く流れてないし妄想じゃね
こいつ何の根拠もなしに通ぶっては外しまくってるし すまん
ちゃんと見たらチルカニキとは別人だった
前言撤回する メイン更新週だけどそれ絡みともいえんな
全くの今まで顔みせもなしな新キャラとか正直なんでもありえる
キクリコテツはスカウト元のりるかが懐柔されない限りまだ無理だろ >>618
りるかの下に居るのをそんなにズルズル引き延ばすとは思えないし、
来週キクリ実装、再来週レイドにしてコテツ実装
って流れが綺麗かなーと思った 天丼無給の鎖軍配持って徘徊してる不審者についていくなんて
もっとしっかりしてる娘だと思ってたのに
そういえば干支兎ブームなのにバニーエクシール時期はずしてるな
なんの限定タイミングだったのかすら思い出せん ぱすチャは鉄仮面さんのエロとか見てみたかったんだよな 妹の1024を配布で、ハルカリバースSSRでこいこい。フィールドデバフ増し増し効果を希望。 妹の1024とかサ開からリークされてたキャラやっと実装されるんか >>623
敗北側どーするつもりなんよ?
まさかシャム公システムかな 2-4より周回数は増えるけど2-2の方が効率いいと思うゾ
あと周回数増える分だけツカサの箱分増える >>624
トリプルPUを一発で自模るとはすごいな、事故と体調には気を付けるんだぞ 正月ルビー、戦力的には今更だけど寝室目的で交換するか悩んでるんだが敗北Hは結構尺ある?
アステライズは快楽堕ち後の2回戦!てところで打ち切りだったんで中途半端感あったけど正月はどうなのかなと
古いキャラなんでソムリエいなかった頃だからwikiにも内容詳細がないのよね >>631
ちゃんと二回戦はやってる。長さはどうだろ覚えてない 敗北CG表示からの時間測ってみたらアステライズもノーマルも12分ちょいあるので正月は短めか〜
アステライズは思ったより長かったけど前戯が長いのでその分短く感じたのはあるかもしれん
正月ルビー実装当時のスレ見てみたら概ね評判いいみたいだけど完堕ちはしないみたいね
来週の新キャラ紹介見てから蕾使うか決めるわ情報サンクス 正月アカリちゃんはシチュ云々より幼児退行したあのキャラが刺さるかどうかなのだ 来週はメインストーリー更新 なのでポロっとこいぬ辺りが来るのかなあそろそろ流石に
なお前回更新時はムツカ、前々回はちいちゃん実装の模様。 正月ルビー敗北はアナルのみなのでそこが好きならいいと思う
自分は前にも竿役に突っ込んで欲しかったので物足りなさがあった ここで言われて正月ルビーの敗北を見たけどかなり良かった。失神は刺さる。 石も蕾もゲーム用の金も年末年始のガチャラッシュで厳しいんだから
正月ルビーのいいとこ語るのやめて?
完落ちしないとか失神とかそういうの聞かされるともうね… アカリちゃんがやられてるのが見たいのであって、幼児退行したアカリちゃんがやられるのを見たいわけでは無いんだ・・・ そろそろアカリちゃんの尻穴が恋しいので新しいの出していいぞ 有償半額でキリエルとサファイア出て満足してたのに欲しくなっちまう! 次のアカリちゃんはよっしーと一緒にクラスメイトの肉便器にされてるよ 我慢できずに引いてしまいました
のけ反りがとてもえっちでした アカリちゃんはせっかく身バレしたんだからその辺活かして欲しいよな
他の超昂戦士には無い個性 なんかうちに正月ルビーいないのに
石と金が減ってる不具合あるんやけどおかしいわ あとアカリちゃんは同級生とかにやられるのはアカンで
それはシリカさんで十分 >>651
花嫁シリカの売り上げなんであんなに悪かったんや
可愛かったしボテ腹もやったのに 正月アカリってぽっと出の新キャラみたいなものだからあまり感情移入できなくてHシーン見てないな 投票結果的に来そうなのはぐぇースピカハルカRミストレーヌあたりかしら
ケンシンやナギはしらん >>660
本命 ハルカ
対抗 余命
大穴 ぐえん ぐえーの花嫁衣装はエロじゃなくてガチで可愛い衣装にしてくれ!! 純愛シチュはぐえーのしもべになっておしっこ浴びせていただいてちんちんを足で踏まれたい
顔面騎乗やアナル舐めも俺ことトキサダにさせてください 敗北はウラジミールの花嫁衣装Verでいろんな勢力の人々からコウモリであることを罵られながらギロチン拘束からのスパンキング等の被虐を受け入れて性的刺激を勘違いしたまま絶頂しまくってほしい ぐえーさん、悪の組織から表返るのやってみたかっただけかな〜w
しっかりお仕置きされて欲しいが 正月ののの糞つよいんだけどさ
ソレソレソレソレ
ソレソレソ・・・ソレソレソレソレ
ソレソレソレソレ ソレソレソレソレ
ソレソレソレソレ
やかましいわ 限定スピカは出そうだな
第一回人気投票で別ver出てないのスピカとマリナだけだし 2週目の人気投票の結果も限定に反映されるのかね
配布じゃなくて限定シリカとかも欲しいんやが >>664
ハルカはフェス貰ったばっかだし流石に無理でしょ
原作主人公で考えるなら一番待ってるのはエクシ 順当にエクシが今年のアニバだとしてバレンタインならチャンスあるだろうか
個人的に水着もエクシレもイマイチだったから会心の敗北がほしい なんでわしの推しのサファイアとかハザクラとかゴウカはそんなに人気がねーんだ
もっと別キャラ欲しいのよ エクシレイヤーは絵は最高レベルだった
人妻化してなくて美人のおねーさんだった >>679
会心のは原作にオークに孕まされるの
あるやん ランス目的で始めたけど、確かにこのゲームイベントきてから始めてもなにも出来なさそうだ
ランコラくるまでコツコツやってこう >>682
水着もめっちゃ良かったしエクシはイラスト恵まれてるな >>685
FANZAの冬フェスに参加しとくと後で10連チケが貰える
(たぶん他ゲーの何かで参加してるかと思うが)
あとアリスのホームページの月間ブログとか
https://www.alicesoft.com/information/2022/entry003137.html
BugBug.NEWSの記事でもプレゼントコードが貰える
https://www.bugbug.news/b_game/104174/
BugBugの記事はガチで参考になるので目を通しておくと良いよ >>685
別にどのイベントも報酬キャラ完凸までは楽勝だぞ
まあ石貯めの為に早く始めるのはいいと思うけど
メインクエスト半額の時に一気に進めるのが良さげ こないだの周年イベントは倒さないと進めない赤フーマンのせいで危なかったわ
全力で交換所のキャラ確保しなかったら無理だった >>670
さすがに毎回の襲撃で少なからず人的被害は出てるよね?
それにそんな理由で加担して無傷で済むとは思えないんだけど…… >>692
まあ正義の反対は異なる正義だから
ウラジミールもゼレンスキーもどちらも
自分の正義で正々堂々闘ってる ぐえーがりるか制御してなかったらもっと酷いことになってた可能性もあるんじゃない 話題無くてゲロ吐きそう 復刻ってこれホントに需要あんのかしら・・
復刻束縛つぼみのドロ数が三割ほど下方入ってるね、まぁ前が多過ぎたとも言えるしどうでもいいけど。 >>696
そんなんよくわかったね、去年参加した人だと去年のうちに完凸してるからつぼみドロしないし気付けない、
今年参加だと去年との比較出来ないからわからないのに。
複垢とかなら普通に規約違反なのであんまりおおっぴらに言わんほうがいいと思うけど 暴走寸前のノロイの欠片を焚きつけて回収してると言えなくもないが
でかノロイを吸収したるりかが暴走の流れになるんだろうか
どうするハルヒーナ 何?ノロイの力で暴走したりるか様を抑えるのは龍の者の淫力が一番?
解決方法は簡単だな 開発に需要があるんだぞ
復刻挟まないと開発が間に合わない ゲームの規約もスレのルールも守らないやつだから
社会の仕組みを説いてもわからなそうだな 元々何もやること無かったガチの虚無期間に復刻が入っただけだしオマケで報酬も取れるんだからプレイヤーは得しかしてないんだけど何が不満なんだろう
まさか復刻無くしたら空いた期間の分だけ新規イベ作ってくれるとでも思ってるのかな 新規イベ 2週間 に合わせて
復刻イベ 1週間 を同時開催するだけで、開発労力は今と変わらずユーザー感情はやや和らぐ筈。 復刻も報酬もらえるのにそんな余計なことされたらスタミナ余計に使わされるだけだし新規は不満しかないしで愚策もいいとこ レイドやBユニの模擬戦を置いといてくれればチマチマ編成をいじって暇潰しが出来るのに 失敗を恐れず、ものは試しで一度は同時開催やってみて欲しいね
ただ、読み込みはクソ重たくなるだろうけど 模擬戦解放されたらとりあえずアルゴル無しでガッツベルトアステにフウカ正月ノノノでデバフ途切れないか試してみたい >>703
イベント重ねるくせに虚無期間作るなってキレるだけでは? 過疎すぎて草も生えませんよ
来週はストイベだから多少、勢いもどるかな 昔から言うやん
スレの声の大きいユーザーの言う通りにしたらクソゲーになるから
愚痴垂れ流すのはここだけにしろって
自分はこのイベ初めてだし新鮮に楽しませてもらってるで >>703
現状新規イベが1週間でやること終わるんだからそれじゃ今と何一つ変わらんね 2回めの人には覚醒蕾がもらえるイベントにするとかなんかこう頑張りどころがほしい >>707
計算で出るぞ
75%ゲージ貯めるのに6行動必要(12.9x6=77.4)。5行動(12.9x5=64.5)では+10.5秒必要なので無理
1.6/(1+0.65)=0.969が行動速度。攻撃硬直が0.6〜0.7として
行動ゲージ0で前の必殺を撃ってると6回行動(最短9.41秒で到達)で連撃1度発生したらアウト
行動ゲージ100直前(猶予+0.969秒)で前の必殺を撃ってると連撃3度目でアウト
FEVER中は速度バフ追加であるからもっと余裕ある >>711
今と同じ設定で開催したらそうなるねw
いつも思うけど何で現行のままで考えるんだろね 大番長型の地域制圧コンテンツがイベではなく恒常型なのかもしれん
100のユニットをあちこちに制圧や防衛に配置していくんだろ
なかなか大変そうでもうやることないとは言わせないのを期待 そうだな同時になったら復刻側に報酬無くなるだけだな これ基本はパズルゲームみたいなやつやって強くなってく感じかな 優先2を40枠に増やして欲しいな。何だよ35麺って、めんどくさいんだよね 規約も守らない奴がユーザー感情とかいうでかい主語使ってるの草なんよな キャラが増え過ぎだし優先枠はテコ入れしないといけない時期
だけどそういう厳し目の制約で縛るのがアリス流儀とも言えるし
ロックと麺でコントロールするしかないんか せめて超人ロックで優先3に出来るとか仕様変更してほしい所 >>714
アステライズってそこそこ連撃率高いからこのデータ通りだと維持は厳しそうだなぁ
デバフ中に必殺叩き込めないとスコアが大きく落ちるしやっぱりアルゴル前提か 超人ロックとか言う機能廃止で優先2を40枠にすればいいよ。それか凸を鈴1つ固定で出きるようにするとか。 ちょっと気になったが今月金絵馬が獲得できそうな可能性って次のレイド位かな? 常設でST消費でできるやつ追加すれば解決しそうだけどね
イベント周回終わったら2-8しかやることないのが虚無って言われる原因だし イベ周回やらずに回したいくらいには2-8美味いしな 与ダメとかゲージ効率が上がる変わりに連撃率が下がるデメリット付き装備とか出さんか そんなのあっても付ける枠無いような
つうか連撃をモーション無しにするよう要望出せば 長い間超昂大戦の中に身を置いていると
みんなおかしくなっていくものよ >>735
テトリス中毒者しか残ってない
みんなテトリスやりたいがために
2−8をえいえいに回る
ハムスターのゆりかごのように レイド真面目にやろうと思ってキャラ性能見ているんだけど
水着チルカやシズカってダメージ与えつつバフ、デバフをかけれて
優秀だと思うんだけどそうでもないの?
レイドのお勧めキャラで名前上がったことある? >>737
ノノノが実装される前はそこそこ強かった
けど、今来ても誰も絵馬入れない程度の
強さ >>737
真夏チルカはフウカと違うキャラ全体速度バフ
真夏シズカは必殺強化無しで斗羽に近いデバフで強いってなってたよ
今なら超昂ハルカのお供が一番輝くんじゃない >>737
両名共に有用なキャラだから安心して欲しい。ただ、優先2も十分戦力が揃ってないとせっかくの支援効果を十分に生かせれない印象。強化して損では決してない。 >>737
あと真夏チルカは2人目のトップタイ35%スタン発動率ってのも強み 選択肢増やせとは言うけど別の所が効率よかったら結局そこ行くだけで選択肢は増えてないんだよな
スタミナ消費でBユニの回数増やせるようにするとかか?やる奴いなさそうだけど 真夏のシズカは所属が想破である事やデバフの倍率に覚醒値が関係ない&高いスタン抵抗値と斗羽さんに匹敵するタンクも出来る万能キャラな印象。
必殺技に攻撃性能があるせいで庇割れるのが減点。あと固有はフウカの必殺発動までの速度デバフを補完してくれるから、フウカの装備選択が増える。
真夏のチルカは速度アップ=火力アップなので弱いわけがない。
この二名が話題にならないのは、凸するだけのコストを用意できてないトキサダが多いからだと思うね。 二人ともちゃんと強いのね
とりあえず☆3にしときます
あともう一つ質問があるのですが
ゼブリエルって他の神騎アタッカーと比べて別格なんですか?
ゼブが☆2でエクシールとラブディエルが☆4なんですけど
妥協しないでゼブリエルを☆5にしたほうがいいですかね? 神姫単体アタッカーがゼブリエル以降増えてないからゼブリエルが最新最強だよ
ゼブリエルの次に強いレイドアタッカーは列必殺の正月キリエルか真夏のカペラになるくらい単体必殺貧弱勢力だよ エクシールとラブディエルって列攻撃よりも弱いんですか・・・
神騎特効までに超昂エクシールがくるのを祈っときます
来なかったらたぶんゼブリエルを☆5にします 基本的にアタッカーは完凸。バフ・デバフキャラは3凸運用でok。ただし、必殺技に攻撃性能がある場合は完凸も視野に入る(前者はアスマール・リズナ。後者は真夏のチルカ・シズカ)。
急いで強化してもレイド以外旨味少ないし、特効勢力が判明したタイミングで強化をお勧めするよ。 >>722
新規イベを二週間開催の内容(報酬とかシナリオを前後半週に増量分割等)にしつつ、
復刻イベは現行通りの設定で開催 これが既存層的にはベストかな。
居るか居ないかあやしい新規層配慮Verだと、復刻イベを今よりさらにライトにする施策も有るか。
某エデグロの復刻イベなんかは殆どシナリオ読むだけで終わっちゃうような設定になってるね今。 1024がどうとか言ってるのどれも単発なんだけど
このスレこういう感じなの?
最近見だした民だからよくわからんけどソースはブルドック? 来週のメインで倉庫拡張入るのは良いが逸品追加が近々あるのかお知らせ来んかな
貯まったD2P回してえま絵馬回収したいがどうせなら追加ある時が良いし無いなら迷わず使えるのに リークも予想も当たったためしないから気にせんでええよ 予想は当たらんけどリークっぽいのは大抵当たってるだろこのゲーム
当たってるというかぶっこ抜かれまくってるから当たるのも当然だけど 正月リバースはまさにリークだった
敗北含めてあんなん予想できるわけない 変身姿が素っ裸なのに誰も話題にしない姫路よりやばいわけないでしょ >>745
ゼブリエルより、正月キリエルのほうが強いでしょ
ゼブリエルは戦士、閃忍のアタッカーと比べると見劣りするけど、正月キリエルは遜色無い強さ ゼブやんと巫女キリエルとでは役割が全く違うからそもそも比較の対象にならない
レイド用単体アタッカーとして未だにゼブやん以上の神綺はいないし防御無視と固有時間停止は何処でも有効
どの道神綺特効だと総力戦になるから選り好みしないで全員育てるしかない
個人的には成長のし易さとブレイク能力の高さで神綺最優秀はカペラだと思っている 俺もゼブと比較するならカペラだと思う
正月キリエルはメインアタッカーの選択肢に上がらないんじゃないかな 育ててないから想像でしかないけどレイド開幕メンバーとしてはキリエルの方が強いんじゃない?
ゲージ加速での初動の早さと与ダメバフ
ゼブの防御無視も時止めも開幕には余り噛み合ってない カペラとゼブでどっちのほうが安定してDPS出せんの?
スタンがちょっと早まるカペラか防御無視のゼブで
カペラなんてほっといても完凸してるし余った覚醒剤突っ込むのも吝かではないが 単体アタッカーでゼブリエルに次ぐ二番手を探すならキリエルかイザナエルじゃないかな
アステライズ編成との相性もいいし 最初の頃はともかく、今となってはカペラは火力低いからスタン要員にしてる いまからやっても楽しめる?
正月の無料10連だけは引いてた >>767
地道にプレイする事が苦痛でなければ楽しめる 流石にガッチガチでやるつもりはないw
序盤の手引き見ながら始めて見るかー >>770
wikiやレイド動画見れば育成の方針は簡単につかめると思うよ
ライトユーザーでもアステ姫路アルゴル編成整えておけばレイドでそこそこ稼げるようになるのでオススメ >>771
ty、編成とかよくわかってない段階だけど調べてみるわ >>767
適当に寝室見るかくらいの感じならまあ
ゲーム性の部分はそもそもがあんまり面白くないから期待するな パズルゲー見たいのでEXP入手するんかい
分からんかったわ >>750
水着やバレイベの2週目に薄めたカルピスしか出せない今の運営に虚無感じさせない2週間イベ作ってその上復刻尺稼ぎまで止めろとか無理 戦闘であらゆるアイテムが手に入る宝箱を拾ってテトリスで開封する2度手間ゲー
2年目にしてようやくテトリスにオートが付いたからむしろ始めるには良い時期 まぁ・・ キャラ追加無けりゃ何やろうが意味無いんだけどねw
でもま薄くても真水よりは良いんだよ。 思いっ切り水増しになるけど、
前やってたシナリオ公開、報酬リスト追加、ES追加を前後半二回分割とかで……。
シナリオ増量すんのは厳しいだろけど、報酬をちゃんと2開催分撒いとけばそんなに文句出ないのでは。
現実的な落とし所としては、新規べ2週間で1.5週分の報酬+復刻イベ1週間で0.5週分の報酬(低報酬の代わりに低負担化) 辺りになりそうだけど、
目先が変われば今の虚無よりちっとはマシになる筈 ポチポチジャンキーも大人しくなる。 そんなことより
音声付きでエロみてんのに音なしエロでくるのなんとかしてよ
こっちはハァハァ状態なのに萎えるんだよね 昨日から溜まってたストーリー読んでたけど
やっぱりエスカレイヤーはおまんこって言ってくれないな声優がNG出してるのかな
サンタエスカ敗北は淫乱化してるのに一回も言わないの不自然だろ
ハルカも全然言わないしレジェンドだからってお高く止まらないで欲しい、エクシールを見習え 復刻は絵馬をデイリー報酬にたっぷり入れて復刻週もチマチマログインしてればSSRキャラの凸が捗るようにすればいいだけなのだ
重課金しなきゃ4か月に1キャラしかSSRとってもマトモに凸できない虚無ゲーって方がはるかにヤバいのだ テトリスと配布物でレイドのスコア争い以外は一通りこなせるんだから凸したきゃ課金しろは間違ってなくない?
つかこのゲーム凸以外に課金する要素無いでしょ 課金だけしてエロだけみたくても
メインストーリーにもエロがあるから最低限の武力はいる 魔女勢力にアタッカーが弱い言われてるけど
ゼブリエル実装当時は最強勢力だった
神機が今や最弱という キャラ集めるだけなら、つぼみの存在でかなり緩いし‥ >>764
亀だが2年目で俺の通常周回装備での比較ゼブやんは絵馬や蕾もそれなりに入れた
カペラは勝手に育っていたどっちが優れているとは言わんが型落ちと切り捨てるようなものではないと思うが
https://i.imgur.com/vPzFYbO.png かなり緩くても課金せんと全部は集まらんやろ
無課金でコンプとか強運杉 無課金組で全員のエロ見れたやつなんているんだろうか?
限定では引かなきゃいけないから無理ゲーだとおもうけど 初期は蕾沢山だったみたいだけど今はそんなんでもないだろ。どんだけ貯蓄あるんや 蕾も一通りストーリー消化すると手に入りづらくなるのが難点
せめてデイリーの排出率上げてほしい所 >>790
開始時期にもよるだろうがサ開からハフバ前までは恒常PUが有償石のみで
限定PUは無償石でも回せたから入手チャンスは無課金も平等だった
限定とフェスの為に石を貯めてD2ガチャのすり抜けとかで神ががった引きがあれば不可能ではない 蕾はアリスにしてみれば最悪のシステムだから
良くなることはない
くっそ後悔してそう >>790
攻略用アカウントと寝室録画用リセマラアカウント
持っていれば余裕だけど >>793
天井ない事考えれば蕾は妥当なシステムじゃない?
コンプ厨とかでもなければ嫁キャラ確保の天井用に備えて石温存しておくだろうし つぼみに慣れたらガチャ天井も渋すぎてやってられんな
当たり1%以下のガチャを回す行為自体が既にプレイヤー不利の運ゲーなんよ 箱に100枚あってそれを1枚ずつ引いていく1%方式にしてほしい
なぜハズレ券を箱に戻す必要があるのか
コレガワカラナイ 納豆ベルトもガッツベルトも特攻火力役2人に回すもの?
アキレス居ないから戦士特攻なら正月ルビーにガッツベルト回せるけど
その他特攻の時はみんな適当な手持ち特攻火力に付けてるん? >>794
無期限持ち越し可能な天井が限定にもフェスにも使えるとか頭おかしいってレベルじゃないよな
じゃあ死ぬほど貯まりにくいって言うとそうでもないし
>>799
じゃあ箱の中身300枚にしますね^ ^ 納豆ベルトはアステライズ固定
ガッツベルトはアキレスか正月ルビーいないなら特攻キャラのベルト枠で良い気がする
納豆無しWベルトってヘイトも稼ぐからダメージ伸ばす前に落とされるイメージある >>803
納豆ベルトは特攻アタッカーがいいぞ
納豆あかりちゃんが必殺デバフ打ち込んだ
あとに納豆ベルトが追撃できる ガチャで爆死は止める大きなキッカケだろから、蕾で長く遊んで欲しいんやろ >>804
アステライズ編成組むならアステライズデバフ中にアステライズ必殺が入る様にしないとスコアが伸びない
んで特攻はゲージは増えるけどダメージには影響がないから固有で攻撃が伸びるアステライズの方がいい
例外として特攻アタッカーが糞強ければそっちに納豆ベルト付けた方がいいが対象になるの聖夜エスカとかGハニ時の魔法アタッカーくらいか? >>806
アステのデバフ途切れさせないようにするには行動速度は最低でもいくつまで覚醒させた方が良いかな? アステはアルゴルフウカいないとどうあがいても切れるよ
アルゴル前提なら別に行動覚醒無しでも >>807
前スレだかこのスレの上の方でニュノノフウカと組んでガッツベルト付けても安定して維持できなそうな話あったから使うならアルゴル前提
その上で行動速度どれだけ必要かと言うと正直わからん
連撃発生のモーションディレイとかも加味して厳密な最低ライン探るとか面倒だし
行動速度は覚醒の優先順位も高いからとりあえずMAXまで上げてよくねって話になるが >>808>>809
アルゴルフウカありならとりあえず覚醒なしでも問題ないか
次のレイドでアステ投入してみようと思うからどこまでスコア伸ばせるか楽しみ アステライズ防御デバフが10秒だから9.99秒以内に撃ち込めれば問題ない
必殺威力に目が行きがちだが同等に素殴りダメージもデカい
攻撃モーションが約0.6秒だから1.5秒族なら1連撃までなら行動時間内に収まって
2蓮撃以上だとロスタイムが発生する、姫路は基本おさわりだけだからアルゴルとフウカの攻撃力も重要 マジで攻撃モーション待機とかいうキチ仕様なんとかしろ 通常攻撃のゲージ止まるのは最初の一発だけで連撃中も進むようにしてくれたら連撃の不遇も一発で解消されるのにね それをやったら明確に連撃優遇なんよ
現状デメリットの方が上回ってるのは確かにそうだけどメリットが無い訳ではないし 一発目だけ止まるなら瞬間無限連撃とかにはならないし良さそうだな
要望出しておいてくれ 取り敢えず超スバルがレイドではゴミ
なのは分かった
連撃ゼロだったら最強クラスのアタッカー
だったのに 別に優遇でいいのでは
確定連撃持ちがバカにされなくなるし >>816
超昂スバルは確定意外で連撃する方がまれでそれ以上に必殺メリットが大きい
効果時間10秒はアステライズと同じで噛み合うからフウカと併せて敵の行動ゲージがほぼ動かなくなる >>777
これちょっとわかる
3段4段欲張ってD2P爆発させたりするから自動の方が堅実だったりする
経験値アイテムで停止に設定するといい感じだった 覚醒ステアップで死にステがあるとか寒いから何かしらテコ入れははやくほしいわ イベント周回の残りチップ金は余っているんでなんとなく種に換えているが
配布限定で昂る種を覚醒値に変換させてくれんかなぁ、覚醒値1がRで10個SRで30個くらいのレートで 探索でも問答無用で割られてるし
ハニーには辛い世界いずれ下剋上始まるな クエストのハニーは魔法無効
レイドは魔法も効いてD2Pからでるアイテムつけると貫通+ダメ増 >>814
メリット1に対してデメリット10くらいなんだから実質メリット無しと同じよ
連撃高いキャラって元から他のステータスが割食ってる傾向あるし普通に優遇していいと思う モーションが飾りじゃないんだっけ?
ハニースキンにするとスコア上がるってのは処理が軽くなるからだったっけ? >>814
魔装さんみたいな鈍足超絶火力キャラ
には強いんで魔女用の謙信兜ほしい 待機時間中に行動速に干渉しないカタチで連撃してくれればなぁと
リコリスどうすんだってことになってしまうが バレンタイン余命ちゃんは確定連撃
やめてほしい
必殺は単体9倍全員回復で頼む 特殊な状況でない限りどのキャラでも連撃は高くれば高い方が純粋に強いってくらいまでテコ入れして欲しいなって あとハニースキンにすると相手の魔法攻撃のダメージが1になる利点もある 今ログイン絵でイノリ見かけたが、しばらく出番なくて
すっかり影が薄くなってんなあ イノリはこれからだろ
ちゃんとノロイの欠片取り込んでパワーアップしてダイビート相手に無双してくれるはずだよ いまだにあかりちゃんのほうが主人公っぽいなぁ
レイドでも毎回MPVだし >>834
ダイビート相手なんかーいw(割とありそうというかやるよね) 呪いのカケラを集めて巨悪を復活させるダイビート
そんな悪の組織に立ち向かう
真のヒーローぐえー >>838
ゲッツェン「お前だけにいい格好させないぜ」 イノリの闇堕ちバージョンがガチャで登場したとしたら、敗北はどんなシチュになるんだろ? 闇落ちしたところをライカが自爆奥義で引き戻してイノリ覚醒みたいなベタな展開でいい >>843
ないので基本はひたすら宝箱開ける
たまに来るスタミナ割引のときにメインクエを回るのはあり ハードとエクストラ全然やってないけど問題ない?石目当て程度でいい? ハード半額の時に鬼周回するH2-8
初回クリア報酬に10連ガチャチケ×2、3があるH18-4、EX18-4
めぼしいのはここくらいかな リズナがいればカゲリ弱いとか聞いてたけど
フルボッコにされて草 カゲリならレイドパで余裕って書かれてたからやってみたら余裕で負けたで
一応レイド400位くらいだけど簡単に勝てるってのはもっと上級の話らしい (全体必殺覚醒しまくれば)余裕
俺はSRのキャラも必殺覚醒させたよ
だから余裕 カゲリはいかに1人で複数体持っていくかが大事
リズナ姫路をフロントに固定
ターゲット指定で敵全体を万遍なく削って全体必殺技に巻き込んでいくイメージ 完全オートでド安定まで行くには全体や列必殺の覚醒いくらか必要だったけど
4倍速で残りHP多い奴に手動でタゲ合わせながらやればアタッカーは全員未覚醒配布R縛りでやっても安定クリアできたぞ HARD25体だからレイドのスタメン5優先5+15のフルメンバー25人なら楽勝は本当
スタメン使ってないと頭数が足りないので普通に負ける
開幕ユウガFM77姫路リズナがおすすめ
最初に右上タゲるのとリズナにスタン帽は要る ハード倒したのが200人ちょいだった時点で嫌な予感はしてたんだ
Bユニハードは適当にやってたら無理っすね やっとサ終までアルゴルから解放されると思ったのに
連撃が台無しとか
ほんと呪われてる
連撃率を0にする装備くれよ 何をもって簡単とするかというだけで
リズナ有りならウェーブ以降で一番クリアハードル低いのは事実 フィーバー入ってんのにたまに攻撃してくるバグ何とかして欲しい。あと優先2を40枠まで増やしてくれ。 高難度と銘打ってるコンテンツだしなー
これでも他ゲーの最高難度とかと比べるとヌルすぎるくらいだが
VHはそんくらいになるのかな 昨日始めたんだけど18-4きつすぎた、なんやあのインチキビーム >>857
パッシブ永続デバフを解除するための装備くれは卑屈過ぎる
システム自体さっさと見直せボケって要望出そう 連撃救済はスタミナ0のとき1残して生き残るみたいな敵を出すのが一番手っ取り早そう アステライズの防デバフ間に合ったところで
姫路回せてfever中の必殺回数を1.5倍にするアルゴルが抜けることはないんだ
覚醒10段が来るとアステライズがfever中に必殺4回撃ち出すので更に抜けることはないんだ
ナーフまで付き合うしかない 課金ガチャゲーでナーフは無理だろ歩哨案件になっちまう
さらなるアッパー調整をいれるかレイドボスの修正しかない >>184
HPが一定以下に減るごとに必殺技を合計3回ぶっ放してくる
ぶっぱポイントまとめて通過すると連射してくる
1回につき最大HPの半分消し飛ぶから連射されると問答無用でみんな即死する
フレンドの強いエンジェリックエスカレイヤー借りてアケビとかで回復させつつ1回ずつ撃たせると2回受けても瀕死→固有で全回復するから3回くらっても生存するはず カゲリハードは姫路と固有未覚醒のタマキと強めの全体必殺2人を優先1に置いて
開幕右上にいる一人だけ目が青い本体をタゲるだけで麺不要の半自動化が可能
一人だけHP高い本体をタゲりつつ発動タイミング調整した全体必殺2連打で4体と5体倒せば後は優先2で一人一殺すればよくなる
調整がほんとすごい大変
https://i.imgur.com/96fgLud.jpg 敵が強くて高難度と言うよりは、編成の数が少なすぎてボス一つに対して一つの編成を作る難易度が高いんや やっと話題が 来る
シナリオ更新回だからポッと出キャラでは無い筈だし、楽しみ。 助っ人の4/5ツカサ来てビビった
みんな置いてくれてありがとう カゲリハードなんとか勝てたけどリズナいないと無理ゲーだろあれ >>871
ホントになぁ
2週間イベ+復刻のコンボはあまりにも長い ピックアップガチャ
SSR 閃忍コイヌ/御子柴こいぬ
(イラスト:MIN-NARAKEN、CV:鶴屋春人) りるかの全体の立ち絵を初めて見たけどかなり良いな
早く実装してくれ そろそろ奈良県さんも表彰台に乗せてあげないと
コイヌならいける? うおお!官兵衛さん!官兵衛さん!バックでイかせて頂きます! コイヌちゃんかわいいけど今回はどうせアカネと同じ獣姦系だろうから次の限定コイヌちゃん待ちだな 最近、獣姦に対して煩くなってなかったっけ?
二次元にまで文句言うなと思うが しかし激突すると煽られても相手がりるかだといまいち激闘感が…
思わぬ新敵でも出てくるのだろうか? >>879
恒常で全体な時点で誰でも無理じゃない? 電子書籍は欧米基準なので獣姦に厳しいとか
dmm、fanzaの基準は知らん リアル動物獣姦は動物虐待になるのでNG
ドラゴンとかケルベロスみたいな空想上の生き物はセーフ
だから官兵衛さんの首増やそうぜ 恒常なら余程性能が良くないとスルーするかな。まだ見てないけど全体攻撃ならデバフ・バフに期待できるから、希望は捨ててないけど。 この犬ころが人権になるとは、この時誰も予想していなかった…とかならんかな。 レイドにハルカリバース来てくれ。単体必殺+敵の攻防80%低下でオナシャス。 キャラ人気はあると思うが、クリスマス正月と
バレンタインの谷間の中の恒常はいかにも難しい でぶっこ抜きリークは当たったの?
自分にはよく分からん アステライズは防御デバフしかないから劣化じゃない。どっちかというと斗羽強化版か。勿論こんなチート性能で収録はないんだろうけど、はよハルカリバースはよ 新コンテンツ実装でレイドの開催頻度が下がったら単体必殺の優先度も下がるし
もう10億叩ける以上レイド用ばかり評価しててもなーって感じはあるが
まあ性能見てからだな こいぬきたか(ガタッ)
でも恒常に突っ込むとろくなことにならないってリコリス様で学んだので… 奈良県民の恒常なら余裕でスルー出来る
バレンタインあたりで迷わずガチャ引けるようなの来い 顔出しから1年経ってようやく実装は待たされたな、しかし中の人イザナエルとマリアの人か
言われてみれば声質はその通りだがトーン変えて演技出来るもんだ、犬繋がりでルーイくん来ても良いのよ >>888
超昂の恒常SSRなんて元から配布みたいなキャラばっかだから…
おにくん織音ですらイーイーちいちゃんレグルスみたいなよく分からんの出してくるし すごい今更だけど配布キャラもガチャから出てくるようにしてくんないかな
⭐︎3SRが物悲しいしRも覚醒ポイント欲しいし 猫が敵でも味方でも暴れてるので犬派にはつらかった
こいぬを盟主にするのは頼りないけど反撃のときだ
いや官兵衛さんが本体か? >>908
こもりも犬耳キャラとして参戦してくれるぞ 遂に伝説の忍犬な官兵衛がプレイアブルキタ━━(゚∀゚)━━!!
もう勝利は約束されたようなもの〜クマなど瞬殺だ >>907
イベ走れば楽に完凸できるキャラなんて排出したら無か微課金勢の蕾取得効率あげることになって運営損するんだからやるわけない
重課金で麻痺ってるけど多分自然完凸Rとかつくれてないでしょ無微は 初期からやってれば無課金でも恒常R/SRはもう大体完凸してるはず 初日開始無課金だけど完凸半分くらいだな
星3止まりのRもいる 有償半額程度は引いてる微だが
初日からやってるとガチャ組中レアのSRの完凸はほぼ済んでるな
Rの方が偏りありで結構穴はある
だからお年玉ガチャの完凸に蕾あ〜げないは地味にダメージ >>914
無課金なら恩恵をフルで受けれたのに勿体ない 無課金はテトリスのベース化分で比べものにならないくらい損してそうだからなぁ VIPランクなんてものがあるのか
悪くない方式だとは思うけどえぐいな 課金してガチャ外しても完全には無駄にならないってのは良いんじゃない?
無課金で何の問題もなくやれるゲームデザインなんだし課金勢に優遇しないとね 最新キャラは課金ガチャからしか入手出来ないゲームとか? >>917
最近色んなゲームで見るな
海外産のソシャゲでよく見てた印象 イブニクルとかドーナドーナとか腐るほど居るランスのキャラとかもっと出してくれていいのに 単純に実装ペースおっそいからな…多くても1ヶ月で6〜7体だし酷い時なんかたった4体
イベシナリオやキャラストフルボイスなのが足引っ張ってんのかね 他のゲームみたいに初出以外一度も出てきたこと無いようなキャラ濫造されるよりは今ぐらいのペースが気に入ってる
配布RでもSSRでもキャラストのボリューム変わらないのも嬉しい 同じく
朝晩にちょいちょい触ればついていけるのが割と気に入っているので
変にペースを上げられても困る このペースでいいけど雑な新キャラより過去ヒロインもっと見たい
年1体じゃ満足できぬ ヘーイとかのメリケンの人とか一切出てきたことない人もいるんですよ 当然だけど新キャラ増えた分既存キャラの出番減るしな
ガチャ更新早すぎるのはプレイヤーも疲弊するから良し悪し >>925
実装数少なくても需要高いキャラポンポン出してくれてるならその通りなんだけどね
ただでさえ少ない実装枠に使い捨てモブSSRねじ込んでくるし季節限定でもあたおかムーブかましてくるからモヤモヤする
普通の感覚してたら正月にピカハイネとか花嫁にチマとか置かないのよ
ガチャSSRでユカと春霞、SRノノノ、配布に振袖着た既存キャラ1体くらい出してくれって思っちゃう RやSR イベで追加するから余裕あるんじゃないかな?
末期になると最高レアのガチャしか追加しなくなって集金モードになって終了ってのがおおいよねー 新コンテンツは戦いは数だよ兄貴タイプなんだろ
出撃100で地域制圧&防衛に励むのだ
少数精鋭では広大な大地すべて守ることはできないのだよ 季節イベントでは衣装違いキャラだけ出してろは同意
新キャラでも時事ネタに掠ってるキャラ立ちならギリ許せるけど
双葉とミヤビはクリスマスでなくともイースターでも花見でもオリジナルな行事でも何でやっても内容一緒だろあれ
エスカレイヤー関連だって相手が双葉である必然性もないし 対魔忍のほうに俺好みのイラスト空中幼彩のロリっ娘が実装されてた
こっちでも空中幼彩使ってくれないかなあ
ジブリール大好きだったけどもう本家は期待できないしどう見てもジブリールパロディやんけ!意識しまくりやんけ!みたいなキャラ出してほしい つけ足す位置間違えて変な日本語になもうた
見てみるわセンキュー なんか色々変なデータ取ってて草
とりあえず始めたての人は100レべ目指す感じでよさそうね その後のオートテトリスで
何万箱も貯め込んでた組が一気消化で
平均LVもここ数ヶ月でかなり上がってそうではある 100レベル以降はただのスタミナ回復のオマケだからね このあとキャラのレベル解放もあるから高くて損はないと思う キャラのレベル解放したら誰から上げればいいんだろうね
アステか? 正月ガチャ回してないけどまあいいかな
そんなに攻略で名前みかけんし 自分始めて半年でキャラレベル108だけど結構上の方に来てたんだな
なおレイドのスコアは1回200万程度 レベル117位だが110以上って一握りしかいないんだな
レイドのスコアもその位上位にいければありがたいのだが・・・ 今はオートテトリスあるから11月より
50くらいレベル上がってそう オート()第一弾実装前は90だった俺も117くらいだわ ちょっと教えてほしいのだがレイドの際ってせつにゃの装備って何がいいんだろう?
2軍運用でタイガー、栗、納豆辺りにしておこうかと考えてるんだが >>953
クリティカルが全キャラ最高なので
クリとタイガーと逸品クリせっかち
が強い 950踏んでたの気づかなかった
次スレたててきます レベルアップの素材は交換所に並ぶんだろうか
有料のみなんだろうか
101でエロ解放されたりしないかな >>957
自分で踏んでることに気付ける有能
せつにゃはスタン率も優秀だけど、なるべく場に残ってほしい能力だから
納豆持たせてるな自分は >>960
甘納豆に栗を混ぜる感じだとお菓子として良さそうじゃない? ようやくメインストーリー、アニバ前以来だからイノリ、ライカも2か月ぶりか
「何もなかったよ…」から随分経ったものだ イベントのD2P100交換するのとそのスタミナで2-8走るのどっちがいいんだろ
そこそこスタミナいるし2-8の方がD2Pは少なくても副産物で徳な感じするけど https://i.imgur.com/zncGj4z.png
バナー見て思ったけど、この顔見ると孤独のグルメや野原ひろしの顔が浮かんで抜けない
浦沢直樹とかが得意な表情だよなこれ >>966
顔だけ見てると地獄のミサワを思い出してきた 一部イベストキャラストで痛感するがやっぱ東京組の無能がのさばる限り駄目だわこのゲーム
さっさランスソシャゲ始めよ? >>965
俺は欲しいもの全部交換してから、それでも日数的に余裕があった時にESで稼げる分だけ交換してる
毎回思うんだがアレ1つごとに100チップは重い気がするんだよなぁ
別にもっと安く配ってもいいと思うがそこまでケチらなきゃならんもんなんだろうか ぶちょはソシャゲには絶対向いてない
ゲーム性だけじゃなく運営的な意味も含めて このゲームも割と彼の意思を引き継いでる感はあるけどね
キャラ無駄にしないとか、Rでも使えるとか
ランクエみたいなバランスことになったらダメなのはそらそう 市街戦では全員つかうようになるっしょ
星1の役立たずSSRどもがくっそ足引っ張りそう >>976
出撃ボーナスみたいなのが必要だな
あとは組み合わせによる特殊効果とか? 戦力値=ステ合計値が使われるんじゃないかなあ
鈍足弱キャラに使い道ができる
☆1は諦めるしか キャラだと絵合わせになるからなぁ
組み合わせをやるなら装備みたいなゲーム内で手に入るものじゃないとダメ 100人参加可能となると
これ実際に戦闘させるんじゃなくて戦力値合計でカードバトルみたいにするんじゃない デイリークエでリセットストラップの突っ込みどころを教えてほしい
つぼみか蝶鉱石につっぱで大丈夫? 3日前からはじめたんですけど
イベント以外のキャラの限界突破は
絵馬とつぼみのアイテム使う以外で方法ありますか?
wikiはざっくり読んだんですけど教えてください タツノオトシドコロてアイテム装備して10戦すれば+10 デイリーは石
宝箱が欲しい場合も飴より石にして1日2割した方が上にならんか
元々2割してるなら飴しかないけど ガチャで重なれば増えるR5SR25SSR150
だから恒常キャラのRやSRはいずれ自然と完凸になるから
満遍なく上げるよりも使う奴だけ偏らせて上げる方がいい つぼみはキャラ交換にも使うから(実質的な天井アイテム)限界突破に使うなら慎重にな オートテトリスきて飴も考えたが飴1個で12-10回るのと2-8を2回回るので宝箱15個くらいの違いと思うと1飴=0.3石程度の価値かと思えて
確率の差を考えても結局デイリーは石で回ってるわ RやSRがガチャ被りで自然に完凸するのに2年くらいかかるから積極的に使いたいキャラは惜しみなく絵馬を突っ込んでもよい
完凸キャラがさらにガチャで被ると覚醒ポイントっていう強化要素やつぼみに変換されるからお得だぞ 恒常SRに完凸させる価値のあるキャラいたっけ
Rはノノノとか色々いるけど ああ、こもり恒常SRだったか…
余りに有能すぎて忘れてたわ このゲーム
弱いSSRと有能Rはほぼ同等の戦力だからな 同等というか、キャラごとの役割を組み合わせるゲームだから役割持てないキャラはレアリティに関わらず使い道がない りるかもう少し粘るかと思ってたがもう決着なんか
本当の敵は四道封者&真イ○リだから漫才はそろそろ〆判断でもおかしくはないけど
キクリコテツのスカウトもカウントダウン カゲリはBユニで毎週見るようになったけどメインの出番は消滅してるな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 13日 0時間 47分 1秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。