【FANZA】戦国†恋姫オンラインX〜奥宴新史〜Part65
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/oenshinshix.html
■iOS
https://apps.apple.com/jp/app/id1570553772
■Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.dmm.dmmgames.oenshinshi.googleplay
■公式Twitter
https://mobile.twitter.com/senkoi_ol
■PV
https://youtu.be/
smb-jw0eOQs
攻略wiki
https://senkoi.wikiru.jp/
■注意事項
・次スレは>>970 が"宣言してから"立てて下さい。
規制等で立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。指定が無い場合は>>980がスレ立てを行ってください(以降>>990も同様)。
・コピペ連投等で>>970を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番が宣言のうえ立ててください
【FANZA】戦国†恋姫オンラインX〜奥宴新史〜Part64
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1669789092/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 精錬39回目でようやく1回成功
こんなの誰がやり続けるんだよ ガチャ画面で数十分放置してたらBGM終わったわ、無限ループじゃないんだな 精練の仕様や数値関連、運営に問い合わせしたことあるけどガン無視されたわ 精錬はボーナス3ワク合計値が現在より高いときにはじめて成功扱いになって
ワクどれか一つが上位を引いてもほかが脚引っ張れば失敗扱いになる底なし沼
って話を以前ここで聞いた >>5
まともに生きていけるか心配になるくらいのバカだよお前は 中中小を精錬したら小中中?だかになって順番が入れ替わっただけかよ!ってなったことがある
ただ細かい数字見てないけど、一応上昇してたのかな もうプレイ開始から1年くらい経つけどイベント2000位に入ったことがない初心者です お守り特大特まで出来たけど、特特特とか出来る気がしないわ 恋姫世代のおじいちゃん同士だろう?
お茶でも飲んで仲良くしろ 小小小→小小小で失敗する確率は10%ぐらいはあるとされる
特大特(中特特)が数百回で終わる現実的なライン
大特特と特特特は数千回失敗見なきゃいけないだろうからガチ勢専用 今日の突破武将はついに詩乃かねそれともまだ焦らすのだろうか
後は茶々良とEX1組だけ突破来てないよね?
復刻は寝間着と馬揃えだからスルーできそう うおおおおおお待ちかねの遠征だぜええええいやっほおおおおおお 【ゲーム内容の調整】
・スキル突破が可能な武将を新たに追加しました。
詳細な内容は「スキルLv11!「スキル突破」実装武将のご紹介」をご覧ください。
・撃退戦の部隊長に「朝倉 圓 義景」を追加しました。
■新たにスキル突破可能となった武将
・★5[今孔明]詩乃
・★4[攻めの三佐]桐琴
・★3[風魔忍軍]姫野
★5[雅夜叉]圓 タイプ:支援
新武将「[雅夜叉]圓」は味方の攻撃性能が上昇する支援を行う支援タイプの武将です。
攻撃力とクリティカルダメージが上昇する支援で、味方の与ダメージ上昇が期待できます!
攻撃妨害耐性とバリアも付与するため、味方は相手の妨害スキルに邪魔されないようになります! 詩乃範囲広くなって欲しかったけどずっと使うだろうからまぁいいかなの🥺 さすがに詩乃のスキル突破は地味だった
まあクリダメ50に上がってるからいいんだけどね お知らせのスキル突破の説明間違ってるな
覚醒スキルが
継続ダメージ耐性付与のはずが
継続ダメージ上昇付与になってる
◆スキルLv11に上昇する際の変更点◆
対象 内容
スキル1 「クリティカル確率上昇付与」の効果時間延長
スキル2 「攻撃力上昇付与」の効果時間延長
スキル3 「クリティカルダメージ上昇付与」の効果量増加及び効果時間延長
覚醒スキル 味方支援時に発動する「継続ダメージ上昇付与」を追加 詩乃のスキル突破、ターン数は天下の支援二人よりむしろ優秀なんよね
範囲が天下支援より使い勝手悪いだけで、まぁ正当強化よね
それに引き換え新キャラの義景姉様が★4で十分のクソ性能でやる気に無さ杉 突破詩乃はクリダメ以外は凄い強い訳じゃないけど支援効果14ターンとか継続ダメージ耐性とか痒いところに手が届く感じで使いやすいね
撃退戦だと継続ダメージが痛いボスがいたからバフと耐性両方補えるのはありがたいや
義景は…頑張れ 国盗りで全体図から七尾城タッチすると期間限定任務に飛ばされる 圓姉様はオールラウンダーだからそれこそ撃退戦で使えるかなと
バフも欲しいけど回復もしたいって時に起用とか
一番の問題は恒常キャラにスキル書ぶちこむかって所だな 連合「戦国恋姫pinkちゃねら」現在メンバー1名募集中です
詳細は前スレ>902にて。連合ID:165fce4b 国取りは人が減りすぎて、防衛10回が難しくなってきた件のテコ入れかな? ストーリー進めて声変わった夕霧聞いたけど、そこまで違和感無いな
恋姫の方の秋蘭が落差酷かったから警戒してたけど、こっちはすんなり切り替えれる 国盗りは6銀以下にすれば防衛10回なんて速攻よ
平日夜、土日祝は時間関係なし
ライフ満タンの城に配置して早ければ10分以内でクリア 最終日まで6銀キープで最後に初段相手に稼いで最終順位は6段金
それが普通に出来た頃はほんと楽だったが
今は改悪で防衛出してたら嫌でも6段金に上がっちまうんだからどうしようもない
上段殴ってワザと負けて段位落しすとそれこそ手間で仕方ない 新しく加わったマップ→防衛部隊配置より
今まで通りマップ→詳細→防衛部隊配置の順に移動する方が読み込み早い
おま環なのか仕様なのか
仕様ならテストプレイしてないだろ開発 なんで防衛に強いのをおいてんだ?
最終週まで適当に置いといて最後の週に金になれるように調整しとけばいいだけ 6銀に安定して勝てるならそうだろうね
国盗りキャラとか育てる気ないから結構負けるわ そもそも小判や武勲印に興味ないなら防衛は本拠地固定かそもそも国盗りに参加してないじゃね? だからできるだけ手間を省くんだろ
銀以下においてデイリーこなして一番下殴って、本拠地に戻して終わり
これで1000位以内に入って書と交換するだけの作業 俺は毎日殴って6金エンジョイしてるから
防衛する気ない人は適当編成ではなくネタ編成にしてくれ
温泉編成おじさん、メイド編成おじさん…まだ続けてるかな… なんか今回防衛配置できるようになってから開催早くね?
気のせいだったらいいんだけど配置できるようになったの昨日くらいだったような気がするんだが 今さらだけど天下久遠の挑発って永続だから強化完全解除で消せないんだな
自分が使うとどうも使い捨て運用が上手くハマらなくて困ってるけど
連合戦で相手が使ってくると見えてる高火力を速攻で潰しに行けなくて面倒この上ない 連合戦防衛で初手に沈黙か暗闇付与して久遠で殴るの面白そうだけど妨害耐性付けられてるし微妙か 沈黙で天下久遠の永続挑発を発動前に潰せるが
使い捨てのバリア相手にわざわざ妨害スキル用意するのもアレだし
結局排除するのに無駄な手間掛けさせられるってのは同じなんよね クリドヤドル梅おりゅ?なの😙
久遠は所持率高そうだし面倒なの🥺 何かされる前に一撃で久遠倒したいけど始め無敵付いてるの面倒 いつも通り6銀殴ったら8段クラスのなんちゃって2段に当たって萎えた
意図的に下げるの久々に見たわ いつも6銀殴ってるくせに8段クラスとか分かるのかよ 不戦が数名、2勝1敗が数名、星を落とした勝ちが数件、昨夜22時頃で思ったのは50位以下に落ちるか
そして今朝ログインすると30位より上だった ピリピリし過ぎちゃうか
人減ってんだし多少ガバガバでもそんなもんやろ 30人いる連合も減ってるだろうから初日のマッチも厳しくなってそう 国取や連合戦等、対人になると全然勝てない
キャラは悪くないはずなんだけど、布陣と順番の問題?
禍寄せ、二代目一葉、初日の出朔夜、頬紅結菜辺りが主力なんだけど、支援いれるべき?
アタッカー不足かな。 負けるのには理由があるだろう
相手の盾を殺しきれないのか
自分の盾が瞬殺されるのか
とか理由を自覚せんと改善もクソもない アドバイスが欲しいなら配置とキャラと御守りアップして
6金雑魚のオレでよければ
このスレのなら強い人いっぱいいるしな 国盗りはわからんし、簡単に勝てないもんだし、素直にCPU相手にすることを勧める
連合戦は自分でも勝てる相手を探すゲーム
探して勝てる相手がいないなら少しでもポイント稼いで連合に貢献する 6金以下ならキャラ配置なんてそんなに必要ない
御守りが最重要 挑発盾に吸われて殺しきれるアタッカーもいないなら誘惑持ちを入れるとか
自分も事前挑発持ってた方が有利とか
先に相手の盾を無効化してアタッカーを多く潰すのがわかりやすい
自分が負けた相手のキャラや布陣を参考にするのもアリ 正月休みの帰省中は大っぴらに出来ないゲームだし、10日くらい最低限のことだけこなしてたけど、いざ帰ってきてもイマイチ挽回するぞーって気分になれない。
連合戦も参加し忘れそうになってたしヤバイな。 そのままやめるか最低限にしたほうが良いよこんなゲーム 外国の方がいる連合にいるけどなんて書き込んでるかわからない… 国盗りで天下美空と天下ざくろで残った猫雛殴ってたけど倒すのに4ターンもかかって笑った
どっちもスキル10なのに硬すぎる うちの連合もクリスマス〜お正月で3人脱落したの🥺
欠員抱えても思ったほど順位落ちてないの🥺
もう終わりなの🥺 次のランキングに入るために
今のランキングに入るのを頑張るゲーム
いっそランキング参加するのやめてソロギルドで自由気ままにやるほうが長く楽しめるまである ユニットゲーだから推しを強くできないのは辛いけど、
今より課金してランキングに張り付く意義も見出せないし、推しの動エロ収集&シナリオ配信アプリと割り切って楽しんでる
こういうこと書くとランキング上位限定キャラとか課金限定キャラが出てくるんだろうな スキル書を多く取る為に頑張ってスキル書を集めて強くするゲームだから
スキル書を諦めればスキル書を集める必要がなくなるの
小泉構文みたいになったの 俺の場合撃退戦とイベントばかり強くなって
国盗りはいつまでも立っても強くならないな >>87
自分もそんな感じ
国盗りは六金で報酬十分だから撃退戦で多少でも石を稼ぐ方向にシフトしたわ 国盗りやる人が減ったせいで、精鋭が残った感があるな。まぁ全員ではないが・・・
>>73
相手の盾より自分の盾が先に全滅してない? で、盾が生きてるうちに相手のアタッカーを減らして数的有利を作るのが基本
支援は2枚か1枚(天下和泉ちい子) 恒常星3〜4と現状復刻入手可能なキャラなら
国盗りどういう面子になるの? 73です
皆様ご意見ありがとうございます
とりあえず特殊タイプの攻撃順位を上げてみました。
あとは何人か言われたように、盾をなんとか固くしてみます。 どういう面子になるかは知らんけど、それじゃぁ6銀に負けると思うよ 年明け早々から連合戦とかやってられんって思う人が多いのか
上位100位以内の連合で23人とか普通に複数ランクインしてるのな
もう勝ち負けとかどうでもいいからとにかく参加してくれるメンバー揃うかどうかだな 国盗り交換の壬月
と天下勢揃えとけば何とかなるよ
だから天下ガチャに石貯めとくといい
イベとか撃退戦とかになると色々必要になるけども 6万貯めて天下で天井引けばピックと天井合わせて最低2人は戦力補充できるって感じでやってる・・・ イベントは面倒なだけで見返りがないので回収したら終わりでいいし強キャラ以外はガチャ引かない方がいい 部分的に★4入れるのは大丈夫だが
ぜんぶ★4以下とか辛いなきついなしんどいな
★4で限定★5の高火力相手に1撃耐えれる盾役居ないし
★4で限定★5のクソ固い盾を殺し切れるだけの火力はないし
誘惑で相手の自爆を積極的に活用してどこまでって感じか 覚えてないけど
6金目指すだけなら下段に勝てればいいだけだよね?
楽勝じゃないの? 時々愉悦厨が罠張ってるけどな下段
さっさと上いけっつーの 国盗り相手の挑発持ちがいるとキツいんだけど、挑発無視3人くらい入れたほうがいいかな?
今のところ天下美空しか入れてないけどクリスマスどやなら入れられる 相手も挑発無視を考えて配置してくるからそればかり揃えれば良いとは限らない
そればかり揃えるほど挑発無視の数多くないし
恒常姫野、恒常龍巳、忍者名月とか強化完全解除スキルは相手の挑発を消去できるから
それを入れてやり繰りするってのもある
なんにせよ相手も対策してくるの考えて編成組むから結局どれがハマるかは相手次第 >>104
今の段位のトレンドと手持ち次第だけど基本的にお勧めできない
クリどやは刺されば強いけど対策されやすいし
現状はクリ小波酒どやの支援組が幅効かせてきてるから刺さる相手自体減ってる
手持ちで相手の挑発を処理しきれないなら刺さる相手以外は負け覚悟で入れるくらいだと思う 鞠は撃退戦でちょいちょい出番ある
花嫁鞠は高火力やカウンターボスで味方殺せば使えないこともないし、クリ鞠は2巡目から殴る編成なら被ダメ30%枠で採用することも
シンプルに恒常鞠は突破してやればバリア割と被ダメ25%で使いやすいね >>104
前列のアタッカーを早めに倒せるのがいい所だけど、盾が前列だと刺さらない。
後、火力出すのに天ちい子和泉セットが必要。しかし、これを出すならカチカチじゃない限り盾倒せる気がする。
だから、まず攻撃支援2人で試したら? で、前列アタッカーがウザイようなら出すとか 新しい衣装の一葉欲しいなぁ
温泉朧みたいにおっぱい綺麗に見えるのが欲しかった 連合戦って相手拠点落とすとなんかいいことあるの?
ソロでやってるんだけど
こっちのHP四桁、殴ってない人20人で終了して
申し訳ないけど吹いた 鞠は連合戦とか配置分かってる時に役に立ってくれてるの 恒常鞠が挑発無視付いてさえいればスタン狙いで使えてたかも知れんけどなぁ 当時は十字や3マス攻撃キャラが主流だったから、X字に置けばかわせるやろって安易な考えを刈り取る存在だったからな
お互い一撃で相手を倒せないのが当たり前のお守り状況だったし >>113
ただの満足感かな
始まる前に今日は殲滅無理そうだねって言い合いながらも
20時頃には未だ殴ってない人もいるが陥落させたねと言って
お疲れ様スタンプ乱打 新ガチャは若菜、雛、名月、宇佐さんかな?
宇佐さんスノボやるようなキャラじゃないけど、好きだから許す 犬は喜び庭駆け回りなのに犬子はお留守番か
>>118
ありがとう
陥落させる必要はないのか
旨味がないんじゃ殴らない人も出てくるわな 殴れば負けても報酬もらえるから殴らないのは単純に損 昔は初心者が自分が攻撃しても無駄だと思ったとか城が全部攻略されてるから攻撃できないと思ったとかで攻撃しない事があったけど、結果がどうあれ攻撃しないってのは個人にも連合にも迷惑かつ損だから攻撃しない奴にはとにかく攻撃しろって言った方がいいよ 連合戦50位以内でさえ欠員のあるところが珍しくないほど
参加者減ってる連合戦だけど
連合戦で殴らない奴を連合に残す利点が欠片一つも存在しないのに
いつまでもタダ飯ぐらい残しておくのは理解不能 いまは30人フル稼働なら10位内
50位は欠員5〜6人、100位になると欠員10人くらいいると思うぞ コミュ障だらけなのに連合戦はハードルが高いと思うの! >>121
今から一緒にこれから一緒に殴りに行こうかなの🥺 次イベやったなロリコン祭りだよ
BBA派の俺は石貯蓄するターンだな 次のイベントは俺のマグナムがピクリともしないラインナップでコラボに向けて助かるわ。 毎日30人全員参戦してる連合なんてもう10位以内の連合ぐらいなんじゃ 一葉もっと頻繁にこないかなぁ
むしろ一葉だけでいいわ じゃあ次はコンビユニット実装ね…鞠と一葉、雀と一葉、烏と一葉… >>137
特定のキャラカード二枚を一枚に合わせるモバゲー時代の恋姫(無双)システムだなww 最近エロシーンすら見なくなってこのゲームしてる意味が分からなくなってきた……… 寝室ひとつしかないから合体多めになるのは理解出来るの
でもバリエーションが欲しくなるのも分かるの 配布や☆4が前戯・特殊プレイ
☆5は合体挿入で住み分けはできているとおもうけど、☆5に偏っているキャラは前戯が少ないというジレンマ でもせっかくガチャ引いて本番じゃなかったらがっかりだよ
だから寝室2つにした方がいい 1人くらい乳枠入れとけ
前回だって葵いて全員じゃなかったんだからさ 前戯とか絶対にイラン
あいみすとか悲惨な事になってるからな アイドル鞠みたいに顔が見えないのもそれはそれで困る 撃退戦の試行錯誤する前にグループ決めなきゃいけない初日が面倒で憂鬱 寝室は一つなのに前戯だけもパイずりだけも我慢するけどせっかくの衣装違いキャラなのにマッパは勘弁してほしいかな
せめて何のコスチュームかわかる程度の服は残してほしい 竿役の顔は写すな😡
竿役で女体を隠すな😡
乳首見せろ😡
おっぱい揉め😡
結合部見せろ😡
挿入しろ😡
服脱がすな😡
貧乳に盛るな😡 エンクリのマステマの寝室だったかな?画面上で一番主張してるのが主人公の尻で女の子より主人公のグイングイン動く尻が気になって駄目だったわ ケンスケどんな体制でやっとんねん
試しにつま先立ちでがに股開いて手を伸ばしてみたら俺ぶっ倒れたぞ
https://i.imgur.com/mHsibTI.jpg 開発中にジャックオーのしゃがみポーズでも流行ってたなの? >>151
秋子で我慢しとけ
>>161
というか小夜叉エロいな
やっぱある程度胸あったほういいわ >>164
貧乳に盛るとか戦争したいなの?
今練兵場で新しい国盗り編成考えてたんだけど
天下久遠S10で8ターン目に絶対防御は発動してるけど極化集中が切れてるのは仕様?それともバグ?
使ってる人多そうだから教えていただきたい 毎週撃退の編成考える初日がめんどくせぇ…
140万くらいしかでねぇ…トップの450万とかどうなってんだ… とりあえずツイッターで落ちてる編成マネて撃退戦やって200万ダメ
これが高いのか低いのか初回叩く前はランキング見られないからまた困る
人マネでやった感じ、うまくバフデバフが主砲の水着悠季に乗ってくれて助かったが
これ最初から自分でターン数見て順番やってたら頭禿げ上がってるわ >>170
初回殴ってなくても、ランキングのトップ100ポチるとそれなりには見えるぞ
ただし、初日は深夜勢がめっちゃたくさん多いから、この時間の100位は朝起きて300~400落とされてるのが常だな 撃退戦は手持ちの都合でやれる事の幅が決まるからあまり変わらないんだよな編成
手持ちが充実していれば大きく変えれるのだろうが >>172
連合は50位以内の空いてる連合に入って毎日3凸するだけで石とか報酬貰えておいしいなの🥺
撃退は適当にやって3000位入ればスキル書が1個貰えるからおいしいなの🥺
500位目指すとくそ面倒なの🥺 使いたくもない腐れワレメの編成を強いられるのが撃退よ 月初めに結奈の突破したせいで詩乃の突破できないの辛いの
ダメージ20%違ったら大分変わるだろうになー 【ゲーム内容の調整】
・恋姫ガチャ、各種チケットガチャに「★5[雅夜叉]圓」を追加しました。
・敵撃破時に発動するサブスキル「攻撃力上昇」「回復」のスキル説明文を表記のみ変更しました。
効果や発動条件自体の変更はありません。
★5[白銀に誘われ]雛 タイプ:攻撃
新武将「[白銀に誘われ]雛」は高い攻撃力と高威力の攻撃カウンターで大ダメージを与える攻撃タイプの武将です。
基本攻撃後に自身の攻撃力を上昇させつつ「攻撃カウンター」を発動します。
「攻撃カウンター」発動後は「バリア」や「回復」で相手の攻撃に耐えつつ、カウンターを返します!
「攻撃カウンター」と「大火傷」は攻撃力が影響するため「剛力の御守り」で攻撃力を底上げしましょう!
★4[白銀に誘われ]沙綾 タイプ:防御
新武将「[白銀に誘われ]沙綾」は自身の防御力が高いほど相手に大ダメージを与える防御タイプの武将です。
「鋼の一撃」は防御力が高いほどダメージ量が増えるため「堅護の御守り」で防御力を底上げしておきましょう!
「被ダメージ上昇」が基本攻撃前に発動し「大量出血」も持つため、ダメージ量にも期待できる武将です! 雛ざっこ
ウサさんは良く分からんな
攻撃力×防御力×100%ってどういう計算になるんや
防御力が50%なら50倍になるってことか? それとも5割に減るのか? 雑魚すぎるw
防御力に応じてっダメージ変化て誤差レベルやんけw 人気キャラが雑魚なのはいつものこと
てかカウンターは天下詩乃、柘榴と支援攻撃のせいでほぼほぼ死んでるのにこれはないわ 本番は月末のコラボだろうから今は石の温存できる空気キャラで十分です
さすがにいい加減この際 春蘭の互換キャラ出してくれ
自傷持ちの似非互換とかじゃなくて カウンターするなら孫策でええからな
この雛は30%大火傷をバフ30%で叩き込むのに命かけてるんだろう
まあそれも3ターンしかないし、出血か毒ならどっかで使えたかもしれんってレベルだがな 最初の頃カウンターキャラ使いにくかったから揃ったらいつかカウンター編成作ろうと思ってたらカウンターがカスになってたという あーそうか・・・コラボあったのか忘れてた〜・・・
まぁ恋姫コラボだし、どっちか片方が強いんだろうな 火傷が役に立った記憶がない
大出血は助かってる
雪で喜ぶのは犬だろぉぉ!?と思ったらそうきたか
犬にはコートいらんな 蜀二周目やるのか、董卓陣営やるのかが問題だ
ゆえのまわりが丁度4人だから董卓が濃厚?シンプルにゆえと恋が星5で異論出んだろうし コラボは三国勢が一周したから袁紹袁術董卓カク呂布公孫瓉あたりから四人かなあ
大穴で貂蝉とか 蜀の2周目と思ってたけど董卓陣営で恋を出すってのはありそうだね 袁紹は無いな、順番的にもわざわざ他の良い稼ぎ居る中ほじくり返す必要ないし、イイシェとトシの三人セットあと一人誰足すと考えても袁術入れたら七緒入らんくなるし扱いづらい 人気高めのロリは大体出た気がするけど、鳳統がまだだっけか 年明けに同じ声したBBA⭐︎5出したのに
すぐに同じ声した恋を出すかなぁ
絶頂時の声がほぼ一緒だぞ >>202
両方☆3常設入りとかならいいんじゃねw
一応けんしゅけにも面識あったはずだし カズトって薬使わないと連射効かなかったやん
それに比べて一人で複数人朝日が登るまでちょいちょい相手してるケンスケの方がチャラ男適正ありそう >>207
そりゃあ一刀は完全な一般人だからな
逆に剣丞は幼少期から恋姫のヒロイン達に色々と鍛えられてる設定だし
まあその設定がほとんど活かされなかったせいで剣丞は不評なんだが >>199
霊帝姉妹来そうだな〜
姉妹揃って☆5の可能性は蓮華のケースを見るに薄そうだが・・・ ロリ系二人だったからとりあえず引いたら両方出たわ
サンキュー 毎度の事ながら堺の職人達は万能だなって
まおえもんレベルじゃないのか まおえもんは電力無いのに回転ドリル動かすから未来に生きてる 何か国盗り10段の人と当たってたけど勝ってて笑った
相性が良かったんだろうけど勝てるもんだね 前戯されてなのらなのらわふぅわふぅひゃっはーひゃっはー
喘ぐところ見たくなってきた
原作やるか… スキー雛、スキータイツ着衣からのプリケツがよかったの
パンツごと膝あたりまで脱がすんだけど捩じれた純白パンツも描かれていて下着好きにも満足いく仕上がりだと思いますなの 行軍付貯めとけばだれでも十段だから強さはあんまり関係ないぞ
無限に防衛できてたときは強さは重要だったけどね >>39
連合pinkちゃねら、定員が埋まったので募集終了です。ありがとうございました。 公式の連合募集見てたんだけど体調不良でも事前連絡すれば不参加OKとか書いてるとこあるけど
体調不良なんていきなりなることもあるのに事前に連絡しろとかアホなのかw (入院レベルにならなきゃ)スマホに入れてプレイしてる奴らなら連絡くらいは出来るだろってことじゃねーかな
まぁアホやなとは思うけどそれくらい必死なんや、入らなきゃいいだけさ 最初の頃こそ全員3凸しろと言ってたけど、今だと5日間で3日参加してくれればとりあえずいいやと思うようになった
俺自身、単純に忘れる時あるし、過疎ってる中で締め付けてもいい事少ないからなぁ とにかく編成が面倒
防衛と攻撃で同じキャラ使えるようになったら参加率上がると思うわ 体調不良で苦しんでる時にソシャゲを気にして連絡を入れろって思考が終わってるなぁ 入院中でも一応スマホは弄れるとはいえ、
だいたい点滴で片腕が使えないし、病室は電波が悪いからアプリ起動すら億劫でな・・・ 以前から連合戦に参加してくれてる主力さんなら不参加でも連絡アピールして少し待つな
入ったばかりで連合貢献してない人は縁がなかったとお引き取り願う
一言の連絡も入れられないぐらいの重病患ったのならゲームなんてやってる場合じゃないだろ 頭痛によっては光を見るだけで吐き気が発生することもあるぞ
特に生理前中後の女
気圧病で調べてみるといい ぶっちゃけ普段貢献してない人はどうでもいい
普段から貢献してる人に逃げられるほうが連合にとって深刻 普段貢献してる人ほど責任感が強いから参加出来なかったリミスったりして除名、脱退していく人を見て追い詰められていくんだけどな 副盟主がやる気ないから移籍したいけど一桁連合に入るほどモチベないから困る モチベなんていらんだろ
毎日3凸するだけ
一桁だろうと同じ 連合戦は絶対参加する、39pt取る、悪くても36pt
これだけで平気平気 ゼロ(不参加)じゃなきゃ21P(単騎突撃負け)でも多分文句言われへんやろ 上位ほど相手雑魚だし夜まで待てば全滅後後に最弱のとこ殴れるからまず負けないんだよなぁ とにかく3凸すれば大丈夫なの🥺
レベル60〜70の新規が頑張って39P取ってる中80〜90の比較的古参が3連敗してても何も言われないなの🥺 防御はいいのつけば6の代用に耐えれるから+で適正の補助(防御か体力)つけば保管
他は全部分解かな 一桁連合にいる奴結構多いんだな、スレ連合も埋まるの遅くなってきたしみんな上行ったか ☆5御守りでもRでボーナスが良ければ☆6Nより性能上の場合もあるし
高レアは☆6の手持ち次第で考えるかな 公式雑談で、前イベ葵が徳川性名乗ってるのおかしいって指摘に対して、史実だから問題ありません常識知らずで恥ずかしいって言ってるやつ頭へんだろ
問題はそこじゃねーだろ、原作ゲーにおいて松平なのにおかしいっていう指摘だろ 妙に硬い雀いたからお守り見たらSR+のお守り二つ付けてた >>248
自分に向けられた指摘でもないのにわざわざ拾って得意げに的外れな講釈たれて煽ってるのが実に滑稽だなそいつ そういう層が金落としてくれるから大事にしてあげな
そうだねって言っとけば満足するんだから >>250
急な喧嘩腰のこき下ろしだから、すげー目立ってるわ 性別を見たら女でやたらとエロソシャゲコミュに参加していて井上陽水に詳しい昭和生まれ
香ばし過ぎる 負けたからってここに逃げてこないで向こうでやり合って来いよ… >>256
若菜騎乗位させてて雛が乳首なめて、わんこが……
わんこどこに置こう? >242
☆5は防御のみ性能高いから使うといい
他は素材か分解
あまりお守りないならR+以上のよさげなのは残せばいい 半年以上前からチマチマ進めてた戦国恋姫Xがようやく終わったわ長かった
途中からうすうす感じてたが国産の鬼って本編上完全に死に設定だったな
ソシャゲの方のストーリー読んでないのとExもまだやってないけどその辺で出てくるの?
X本編だと結局序盤の桐琴と小夜叉と剣丞の三人で鬼狩ってた時にモノローグの説明で1回出た切りの記憶なんだけど 和奏なんて変換めんどくさいし誰の事か分かれば和奏でも剣介でも暁でもいいだろと思うけど誤字を指摘する人はよほど神経質なんだろうか
アルゼンチン国債をアルゼンちんこ臭いで発信したケースみたいなのはともかく 若奏←へたれピュア
雛←S
犬子←M
三若はそれぞれ別れてるからみんな誰かに刺さるわね そんな雛だけど、無印の特典では脱衣所で着替え覗かれて慌ててるのがエロかった >>262
EX2で思い出したかのように出てきたよ
敵のところに行った味方が孕まされてたらどうしよう程度で、実際はちょっと強めな鬼が出たくらいだから良かったね的なオチ ネタにマジレスされたなの🥺
ちなみにわかなで一発変換できるからめんどくないなの🥺 国盗りあまり6金と当たらなくなってんだけど俺だけ?
体感で半分以上7段以上と当たって全然勝てないんだが。 >>268
攻めてるとこ悪いんでない?
防衛の多いとこか
上位のいなそうなとこ行くしかない
あとはランダムだから祈れ >>268
多分防衛してる6金が減ってる。体感上、6金が多そうな城攻めても5戦で2回程度7段以上と当たってる ネタ編成で銀叩くほうがストレスなさそうな気がしてきた シャカシャカ、ポヨーン(蒸発)みたいな戦闘見て何が嬉しいか >>266
やっぱりその程度なのか
唯一できそうだったのって本能寺のラスボスを桐琴が生まされた国産の鬼にするってくらいだが
それすらなんかでっかい鬼で済ましちゃったからなあ
このゲームってキャラゲーで陵辱ご法度だからこの設定活かしようが無いよな 防衛出すようなやつってガチ勢だから6金全然いないんだよな
超上級作って7段以上隔離してほしいわ まぁ確かに上段殴りに行って、6金と8段以上倒して報酬同じとかアホらしい気分になる。準上段とか作って6金のみ1〜2割り上段より報酬少な目なら、そっち殴るわ。ほぼ100%勝てるし 時間帯にもよるだろ
元々人の少ない深夜や平日日中は猛者ばかりな印象 >>278
強制出張でいつの間にか負けてるパターン ざっくりと味方の防衛人数確認してみたけど7以上より6金の方が多かったぞ時間帯の問題じゃね? 7段銅以上って500名様限定だろ?
このゲームのアクティブがどのぐらい激減してるかわからんけど
6段金は自動回復分CPU狩るだけで維持できる段位だし
上段の大部分は6段金なんじゃないの? 分母の割には上段殴るとそれなりにマッチするのを考えると、上段の中で完全ランダムにはしないで、一定の確率で上位が出る、みたいなプログラム仕込んでてもおかしくはないかな?
まあわざわざそんなことする必要性は皆無だが 連合おもしろネタかけよ
対人ゲームなんだからもっとギスギスしろよ 雛と犬子にダブルフェラしてもらいつつ
若奏のおっぱい開発したい 寒い寒いといって布団に入ってきた三若の寝相のせいで風邪をひきたい >>294
愛菜がはねのけた布団を直し自分も入り込む名月 初心者任務!ついてるの入って受け取らずにそのまま閉じると!消えるの笑うわ
開発の無能もここまで来ると病気だな ★5[白銀に誘われ]名月 タイプ:攻撃
新武将「[白銀に誘われ]名月」はクリティカルを活かして大ダメージを与える攻撃タイプの武将です。
自身のクリティカル確率、クリティカルダメージを上昇させて「致命の一撃」で大ダメージを与えます!
「致命の一撃」で相手を撃破すると攻撃力が上昇し、次の行動時にダメージが更に上がる可能性があります!
「強化完全解除」により「致命の一撃」はバリアなどを解除した状態で発動します!
※覚醒スキルの「攻撃力上昇」は致命の一撃のダメージで相手を撃破時に発動します。基本攻撃で撃破した場合には発動しません。 フル強化でクリ率&クリダメ5割は無難に強いな
一応チア心の上位互換かな
敵倒すと攻撃力アップはいらない気がするけど 基礎攻撃力が高いのと強化完全解除もちなのは強い
育てて天下詩乃や柘榴と置き換えるかというと微妙だけど持ってないなら十分強い 永続ステ減耐性・行動妨害耐性ついてるってことは今回特にボス側に何か出来ること無いのか…?
普通にバフ盛って殴っても10万くらいしかいかねーやw 完全解除+被ダメ25%なら撃退で使えるな
ボスによって忍名月と使い分けられるだろう
対人でも使えるしなかなか良い性能 恋姫コラボの詳細が分からない以上、迂闊に回せない
バナーで宣伝してるカリンの陣営がくるのかな ロリ武将が大人になってバインバインな姿で出してもいいんやで ロリしか引いていないうちの軍では名月圧倒的なアタッカーになったの! >>311
順当に行くなら袁家とか蜀魏呉以外の陣営が来ると思う
それか1週回って蜀に戻るか
宣伝で魏の可能性も捨てきれないけどねぇ 助けに来た犬子も実は遭難していてまじで三若4Pか!?と思ってたのに違った
あと名月の出番が少ない
でも和奏の夜伽が良かったから許す 貧乳しか引いてない我が軍はいまだにずっとチア心が主力の一人だったけど、ついに入れ替える時が来たのかも >>320
ステータス減少耐性解除でも消せず
強化完全解除でも消せず
ちょっと困惑状態 さすが鞠おじ達観してるな
お前らも早く悟りひらけよ
名月の寝室性能はよ 遭難シチュで小屋の中かなんかで開脚正常位みたいなヤツ
ただその状態盛るのはともかくタイツ破いてるのはツッコミ所しかない終わった後どうすんだよ冷えるぞ なるほど達観すればいいのか
俺も明日から鞠おじするなの 今月5,6回殴り忘れたからもう2000位でいいしどうでもいい 昨日間違って悠季を倒されたけどダメ順位は1900位
500位狙うなら人権だけどスキル書1枚狙いならいなくてもなんとかなる調整なんだな 撃退戦あとで考えようと放置してたら日付変わっちゃったの🥺 初日はそこそこ程度の配置で消化しちまったほうがええね
俺は編成に頭悩ましてるうちに寝落ちしたことある 今まで気づかなかったが金髪ツインテールお嬢様口調ロリってめちゃくちゃ可愛いんだな
人気投票で上位に居ないのが不思議だ ロリっていうかペドの領域だからじゃないかな
個人的には三若ぐらいがちょうどいいロリ 攻撃力1600でデバフ25%持ってるのは悪くないぞ
まあ追加攻撃無いから一線級ではないのは間違いないが…… >>333
お気づきになられましたか
名月良いよね・・・ 国盗貞子、被ダメ25%に防御減少も25%で温泉湖衣より上のデバフ持っててターン数も長いし
撃退戦で使えそうだな 使えると言ってもスキレベ上げればの話だからな
デバフのためにスキル書使う余裕のあるユーザーがどれだけいるか 防御は姫野で殴れば大体0だし被ダメ25%は別に高くない 個人的に撃退戦はボーナスが影響するから
被ダメ25%なら選択肢は多いに越したことはない
だからって★5をスキルカンストさせる苦労に見合うかはたしかにそうだけどさ 今の所、防御高いときはステ減耐性あること多くて猫雛+温泉湖衣や恒常貞子で十分かなぁ。被ダメUPは一杯いるし。枠を圧縮できるという意味ではいいんだけど・・・ 最近撃退戦では湖衣使うことなくなったなぁ
恒常の久遠と鞠で被ダメ良くなったし
イベだとボスのHP調整に湖衣とバニー白百合現役だがね 温泉湖衣は育成コストが星5と比べて段違いに軽いからな
逆に言うと星4で実用性があるキャラが非常に少ないだけなんだけど 星4か……
攻撃
・メイドひよ、低火力被ダメ25%
・温泉幽、バリア割呪い
・正月葵、バリア割と防御特攻持ち
防御
・突破夕霧、挑発バリア割二重デバフ
・温泉湖衣、二重デバフ
・バニー白百合、デバフカウンター
特殊
・クリマリ、被ダメ30%、呪い15%
・学園三日月、防御特攻
手持ちで見たらこんなもんだったわ
突破和奏や葵も強いけど、あいつらに火力出されてもイベは困るしなぁ 前回2000位以下はポイント200%UP 10000位以下は777%upのボーナスを上げればイベント盛り上がるの🥺 ログインして50日位だけど
撃退戦3000位余裕だな
マジで過疎 元々過疎だしな
事前登録ミッションクリア不能な水域だったのに謎の力で無理矢理クリアになったし 面白いゲームだと思うんだけどな
国盗りと御守り付け替えと総奥
この3つが足を引っ張ってる
連合戦7回にしろ モードか陣形ごとに御守りも保存できたらまだ楽なのに 連合戦でリアルタイムに名前変えて煽ってくる奴に遭遇した時は驚いたの 自分は撃退戦も連合戦もイベントボスも好きだけど御守りの付け替えだけは本当にどうにかしてほしいわ
国盗りは支援幽愛菜小波に辟易してもうどうでもいい 総奥戦がないなら御守りの付け替えは別にって感じだわ 何でこのげーむはスタンしてもかばうの?
わけがわからないよ 支援ドヤ持ってはいるんだけど小波のこと考えると育てる気が起きない
支援ドヤもスキルマにすればワンパンなの? 庇うんじゃなくて挑発してて挑発自体はスキル打った瞬間に成立してるから
そいつが庇ってるんじゃなくて相手がそいつに攻撃してる 撃退戦は好きか嫌いかと言えば嫌いだが
あれが追加されて毎月スキル書手に入れる機会が増えたのは大きい
欲しい新キャラ出てもスグ強化できるだけの素材が手元に無きゃ意味がない >>370
オークション幽と一緒に運用してドヤをカバーさせられるなら悪くないよ
だがドヤ単品なら辞めといた方がいいと思う
3バフのドヤより2バフの小波の方がダメでるしね 連合って勝手に入って嫌なら抜けてもいいんですかね? >>376
連合戦の最中とか開催直前にやられるとちょっと迷惑だが特に問題はない
合わないと思ったらどんどん変えてけ いい事思いついたの🥺
連合戦終了後、真のTOP1を決める為上位10位連合同士戦わせるの。
順位によって報酬。他の連合の人達は各々予想して賭けた連合と同じ報酬を貰うの。
有償石や別売の券を購入すれば賭ける連合枠を増やせるの🥺 イベントは戦闘取っ払って玉を打って穴に入れて玉増やして景品と交換するようにしようぜ てんから〜🥺
パチンカス連合最強決定戦は見てみたいかも 撃退戦で地道にキャラ限定のスキル書を集めていたんだけど、
これ絆Lv20になったらもう50集めて交換する用の絵巻?みたいなのは貰えないんだろうか 鼠のように逃げおおせるか……この場で死ぬか……どぅちるぁかえらべぇええええい!! >>386
試したことないから断言できないけど
そんなアホな仕様にはしてないと思う 今やってるイベのガチャ登場キャラが二日前に公開だったから
次のコラボガチャの先出しは今日かな?そもそもコラボって先出しあったっけ? 一巡して馬超来ないかなぁ
呂布はこの前同じ声のキャラ出たし流石にないと思いたい むしろ同時に音声録音した可能性もある
現在の人気は知らんが、初期では確か人気最上位勢じゃなかったっけか、呂布
経営状況的に人気あるの出してきそうと思うし
まあ何故かメンマが☆4実装だったから何も考えてない可能性もあるけど >>395-396
ありがとう
引き続きスキルLv上げたいキャラを続投させるよ 考えてない言うなら秋蘭出さないでまおえもん呼んできた当たりもあるけどな
まあ秋蘭はあじ秋刀魚に声変わったからそのへんも考慮して遠慮してたのかもしれんが アプリがエラー認証に失敗しましたと出て出来ないよー ??最新イベント予告??
\
1/25(水)から恋姫†夢想コラボ第4弾が開始予定??
今回はどの恋姫が登場するのでしょうか…?!
お楽しみに?
夢想やってないから誰かわからねえ 孟獲配布
ガチャ星4蜂蜜支援
とうたく星5支援
呂布星5火力やろ 撃退戦絆のハンデあるから
ぶっ壊れじゃないといらないな
恋だけでも使えればいいんだけどな
というか今からでも関羽なんとかしろ >>406
左から 美羽(袁術) 恋(呂布) 月(董卓) 美以(孟獲) 四分の三がロリで草生えるけど、そもそもその他勢力がほぼほぼロリだったなそういや 春蘭にかわる攻撃タイプ最高火力の追加か
天下美空に変わる補助スキルが充実したうえに高火力の使い回しのいい攻撃タイプの追加希望
攻撃型支援みたいな新スキルタイプは思考が追いつかないから勘弁 袁術じゃなくて袁紹だったら半々でバランス良かったと思う
でも袁紹出すなら顔良文醜セットじゃないとな >>413
魏呉蜀以外の詰め合わせなのね
褐色が持ってるが方天画戟か 袁術と袁紹じゃ人気が違いすぎるから仕方ないね
あの三人はネタ枠としては面白いけど、ガチャ回るかというと無理じゃねって思う >>413
蜀の居候グループって感じで美羽だけ浮いてる印象 恋の夜伽聴いた後に朔夜の夜伽聴いて脳を狂わせるお仕事来たな 俺袁紹3人組好きなんだけどなあ
不人気なのはわかってるけど 袁術可愛いから別にいいけど董卓軍って括りで呂布董卓賈詡陳宮でもよかったかも サ終前の天下統一伝が石バラまいてた時に触っただけだけど、何進と黄蓋が良かったわ 美羽様とミイは嬉しいな ミイは英雄がモザイク範囲狭くてかなりお世話になったわ
https://i.gyazo.com/a90e33d6e17be0bcd81fe7be37001fb8.mp4
美羽様は一番好きだけどエロシーンは殆ど5年後くらいに成長してて残念だった
てか一番お世話になった鈴々はまだなのだろうか >>416
それを言ったら袁術出すなら張勲とセットではないと
董卓出すなら賈駆とセットではないと、と言う恋姫ファンが多いと思うぞ 俺もそうしたいが
生憎春蘭持ってないから呂布引くしかない みんなの中で呂布の性能面での期待が半端なく高まっているw >>431
せやで、4週やった最終順位で報酬
だから3週目までで500(3000)位から漏れても最終週がくっそ稼ぎやすいとか出撃忘れ等で順位あがれれば報酬のチャンスや 呂布は特殊で画面端から唐突に現れる陳宮キックでスタン付与でも驚かない
ボイスは巣作りのために収録したものの使い回しでも驚かない 最近はゆうきでボーダー上がってたけど今回全然伸びてないのな なにげに恋姫やってない勢多いのね
無印神だからみんなやろうね 興味が無い人もいるのは分かるがわざわざageてまでそれを自己主張しに来るほど暇人なのか 三国は数が多すぎてどれやればいいのかわかんないんだわ >>441
三国は三部作全部入ってる「真」をやっておけば大体OK(無印の次に出たやつ)
ただし真の後作になる「英雄譚」から追加されてるキャラもいるんでその辺のキャラが好き!って人は「革命」をやろう >>444
一応無印にしか見れないシナリオやHシーンもあるんだよね? >>445
せやね、無印と真(蜀ルート)でもだいぶストーリーは違うからね >>446
ありがとう。どこかで休みとってまとめてやろうかな 今15年くらい前のエロゲやるのはキツいから
余程好きでもなければ英雄譚と革命だけで十分だよ 三国と戦国を極めるとしたらどれをどの順番でやればいいの?
内容重複してそうで手が出ないわ >>451
三国に関してはとりあえず革命やりゃいいんじゃないの大筋は真とほぼ一緒だし
英雄譚123はファンディスク的な記憶だけど456もそんな感じなん?
であればエロ見たいわけでなけりゃいらんのかな >>451
極めるならって条件なら
三国は無印と革命三作品
英雄譚はアナザーストーリー的な位置付けで真のストーリーをある程度踏襲しつつ新キャラ追加したのが革命
上で真やっときゃOKと書いたのはストーリー上ほぼ真と革命が変わらん上に真は一本で三国分全部、革命は勢力毎にソフト買う必要があるため
無印やった後に新作やると劉備(桃香)が嫌いになりやすいので一応注意
戦国はXとEX二作品
Xで北条編が追加されたのでそれで無問題 念のために言っておくけど旧作の出来が良い分、失敗リメイクの革命は評価が悪いぞ
作品に触れたいだけなら止めはしないが楽しみたいなら発売順が正解
年数経ってから作られた作品はどうしても評価が落ちるのは仕方ないとはいえ戦国もEXは評判悪いしな パチンカス鞠の三国知識は真ん中で豚が文字通りブヒブヒ言ってる事と程普がエロいって事だけなの 最近戦国Xをクリアしたがやっぱストーリーとしては三国の方がおもしろかったな
鬼っていうわけのわからんもんと戦うより普通に国同士の争いの方が面白い
やってみると改めて三国志ってめちゃくちゃ二次創作し易い題材なんだなあと感じるわ 本当に極めたいってんなら発売日順に全部やったらいいけど原作の内容知りたいって位なら革命だけやればいいと思うよ
無印はオリジナル展開だけど話が続編に続いてるわけじゃないし流石に絵柄も古い
真も細かい部分は違うけど基本はキャラが少ない革命、エロシーンの内容も一緒
革命やって気に入ったら無印とかファンディスクの萌将伝、英雄譚とかやればいいと思うわ 流れは同じだけど人気のイベントが改悪されまくってたりするからキャラが多ければいいってものでもないけどな
エロも全く同じってわけではなくスタッフ何を考えてるのかわざわざ劣化させてたりするし
初手革命は絶対に避けた方が良い 俺も真は当時やったから革命の不満も勿論あるんだけど今真やってその直後に内容ほぼ同じの革命やるってのも中々きついと思う
真だけやってコラボで革命追加キャラ出てきたら誰これってなっちゃうし >>441だけど教えてくれた人ありがとう
おおまかな設定を拾えそうなものをやってみたかったから真の購入考える
>>444の言う無印の次の作品は乙女繚乱☆三国志演義の方だよね?
ソシャゲの恋と桃香が好きだったからやりたいとは思ってたけど
作品数が多いしDL版のセールでも2000円以下にはならないし
キャラ単独推しでも楽しめるほどのボリュームはあるのか?と悩むポイントが多いから
即手を出そうとはならなかった
この機会にやってみるわ >>460
その心配は確実に杞憂だわ
順番でやるとしても間に萌と英雄譚があるのにわざわざ真の直後に革命をやることなんてないだろう 学園の恋姫やった人はいる?
会員制サイトで第二弾まで出ているけど、あれのために加入するか迷ってる
>>459
公式だと初手革命が推奨されてたのが皮肉だな
自分もそれから買い始めて、評判見てから無印・真・萌将伝と揃え始めた >>462
間に作品あるって言っても連続でやるなら萌と英雄譚なんて少しずつやっても数週間ぐらいなもんでしょ?
ほぼ内容覚えたままだろうしきつくないかな?俺は10年近くおいて革命やった身だから想像でしか言えんが
まあ質問者本人が真やるって言ってるしこれ位にしとくわ >>463
あれは色々なシチュエーションのエロ作品ってだけで学園シリーズじゃないぞw >>462
そもそも別の作品もやってみたいと思うかどうかもまだ分からない状態だからな
そう思ったとしてもわざわざ次に革命やる必要はなく無印や萌将伝を挟めばいいんだし
>>461
発売順とめちゃくちゃ簡単な説明を書いておくぞ
無印=勢力統一ハーレムルート
真=新キャラ追加した魏呉蜀の各国ルート(統一ルート無し)
萌将伝=真のファンディスク(三国の中心にある街を治める主人公の元にヒロイン達が来る展開)
英雄譚123=真のファンディスク(ヒロイン達は各国にいてそこに主人公が行き来する展開)
革命=更に新キャラ追加した真のリメイク
英雄譚4以降=革命のファンディスク >>463
初手革命はマジで罠だよな、公式はまぁ売りたいだろうから仕方ないんだけど
初代からやるべきだとは思うけどぶっちゃけ真だけで充分
英雄譚からの追加キャラ好きな人には申し訳ないとは思うけどね 戦国終わったばっかだし内容について微妙に疑問に思ってたところ聞きたかったりするんだが
やってない人がいるしネタばれになるから控えた方がいいんかね コラボ開催の時くらい笑って流すくらいの度量は必要ではないか >>465
マジか・・・第二弾でカリン様出たから少し気になってたのよね
幸い配信期限はなさそうだから様子見するか
>>468
Q&Aだかで公式が推奨していたからなぁ・・・
あと総まとめ版を出さないと明言して守ってくれたのは大きい。EXはまとめ版出すみたいだけど 桃香のは説明不足過ぎだったけど華琳のはちゃんと説明が書いてあって
現代でも学園でもなく三国世界でのコスプレシチュなのが分かるよ 革命でリメイクしたのに華琳様救わねえでそのまま放置した公式は許さねえ
エンディング一緒にしても、クリア後アフターで救って上げてほしかった 抜きゲー目的で原作やったことなんて一度も無いな
それに世にある名作エロゲって大体古い作品が大半だしいちいち気にしてたら楽しめん 昔の絵に慣れてるから今の絵がとっても不自然に感じる
戦国も三国も一緒 一応恋姫の企画者であるバッジョはフェラゲーとして作り込んでいたから
美少女武将を手懐けてご主人様墜ちさせてご奉仕フェラさせるという抜きゲー路線でもあったのかな 古くても非抜きゲーの名作は全然やれるけど古い抜きゲーはやる気起きねえわ >>475
革命で最後に出たやつで確かエピローグあったぞ。 あれは当時ユーザーから違うそうじゃないって総ツッコミ入ったやつだよ まあ絵柄にもよるけどPC98時代の奴まだいくつか抜けるぜ 恋姫は雛太の絵柄が好みじゃない方向に変わりすぎててなぁ
最初の英雄譚頃が一番好きだわ、今じゃソシャゲのコピー絵師の方がマシまである 雛太は同意。最初は良かったけど、それ以降全く使えんくなった イベントランキング500位あたりをウロウロって感じなんだけど
水着悠季が再配信されて状況変わるかと思ったけどあんまり変わった感じしないな 悠季・雀復刻のときのランキングも大したことなかったからな
新たに対人ガチ勢になろうなんて奇特な奴はほぼいないんだろう 手形ならともかくピックアップなだけの復刻を取りに行こうと思うほど石に余裕がある人、金を掛けようと思う人がいないのでは メンテまで貼り付けないから目標の順位に対してどれくらい余裕を持っとくのか毎回悩むわ だいたいの感じだけど、前日夜ならお目当ての目標順位より一つ上の報酬ボーダーあたりまで行けば安全圏の印象
2000位狙いなら1000位より少し下ぐらい 今更イベボス消化してるけど名月のクリ出たら撤退でめんどくさ
クリ率0%になるお守りくれ 贅沢言うな。こちとらボスの攻撃がクリティカルしない(81%)、雑魚処理にクリティカルが発生する(25%)、ワレメの基本攻撃非クリ(68%)でマラソンしとるんじゃ
まあそんだけやって今回24万しか出せないから無駄な労力使ってる感半端ないけどな…… そんなめんどくさいことよくできるな
この形式は悠季きてからリセなしフルオートでしかやってないわ そうだね。ワレメオート(クリ率控え目)以外やる気ない ワレメにはクリ率増加のないバフかけるもんじゃねーなの🤔? お守りガチ勢じゃないからスタ薬余りまくってるし、この形式のときはささやかな石目当てでスタの暴力やってるわ >>497
上級やで、画像の相手は初級だけどもう集会終えたから許して
ウサさんが出血クリティカル出すとワレメボーダー割ることもあるから非常に面倒い
https://i.imgur.com/gixpEfS.jpg その画面開くだけなら上級でもよかったんじゃ?
なぜわざわざ初級でスクショして許しを乞うてんのかわからん そんなこと言ってる人も昔はリタマラしてたんだなと思うと微笑ましい
成長したな ああ、アイテム数足りてないと準備画面にもいけないのか
今まで気にしたことなかったから気づかなかった いつも1000位余裕なのに今回はおにぎり食ってやっと2000位だったわ、下手すぎる なにげに恋姫やってない勢多いのね
無印神だからみんなやろうね 恋は多分☆5だと思うんだけど月か美羽のどちらが☆5なのだろうか
恋が春蘭超えてくると思うと震える >>512
今回の稼ぎ辛さでこれだから更新毎にBOTが順位上げてるんだろうな 蜀や呉の時みたいに微妙な性能になる可能性もあるんだよな いやまさか
三国最強の武将呂布だぞ
...
いやまさかなw 恋が微妙性能とかまたまたご冗談をー
それでなくてもコラボ勢は撃退戦で絆ハンデあるのに一芸すらない訳が… 恋姫コラボのが特殊→攻撃→防御と来てるし支援もありえるんじゃね >>520-521
性能良いと思いたいが原作の人気TOP3のうち2人が微妙性能にされてるからな ★5[董卓]月 タイプ:攻撃
新武将「[董卓]月」は防御タイプの相手に絶大なダメージを与える攻撃タイプの武将です。
「防破の一撃」はスキルLvが最大のとき効果量がなんと300%!
基本攻撃前の「ステータス減少耐性解除」「強化解除」や基本攻撃後の「呪い」などで
相手の防御性能を弱め、「防破の一撃」が格段の威力を発揮します!
★4[孟獲]美以 タイプ:特殊
新武将「[孟獲]美以」は継続ダメージでダメージを与える特殊タイプの武将です。
「大量出血」と「猛毒」で防御タイプと攻撃タイプに大ダメージを与えます!
「強奪」で強化効果を奪えば、更に威力アップが望めます! 袁術が配布で呂布は後半か
あとコラボの復刻ガチャもやるのね 有償☆5確定で通常幽しか来なかったんだけど
ちな手持ちみたけどやっぱり限定キャラ居ない
これ不具合って何処から運営に言えばいいのか教えて… 「※本ガチャは★5にイベント限定武将以外の武将も含まれます。」 提供確率見たら限定武将2人で50%しかないじゃん
てっきりどっちか必ず出ると思ってたからあぶねー >>535
なん・・・だと・・・
いつもと仕様が違うのか見逃してたサンキュー… アンケ来たからお前らちゃんと答えろよ
FANZA版じゃなくてDMM版やらないと答えられないけど アンケ回答したいのにできない・・・と思ったけど
一般版開始しないとダメなのか・・・ ふふふ鞠は20連で月が三体きたの🤗
でも性能いまいちっぽいの🥺 弱い上に人気低い方のロリが☆5とはな
これもう分かんねえな 運営頭大丈夫か?
モチベ下がりまくり
雑魚すぎるだろ 170連かかった・・・
多分これ後半の呂布が強いんだろな 配布の美羽は結構便利な性能してるな
温泉湖衣の上位互換 前に上段に6金が全然いないって話したけど、時間帯の問題とか>>284みたいな話あったから今符買って上段18回殴ってみたんだけど
8連続7銅以上→6金→8銀→8連続6金だった
>>282の言うように防衛人数は6金が多くても、殴ったら6金が全然出てこない理由がよくわかったわ
アンケに超上段作って7銅以上と6金分けろって書いとこう、そもそも国盗り自体いらねえんだけど消えないだろうし ただで石貰えるからあって損はしないぞ
要は自分の中の妥協点見つければええんや 国盗りなんか中段殴ってればそれなりの段位で順位で終わるから上に書かれてるように妥協して無料で一ヶ月の報酬石を貰うのがいいよ 今の環境でも春蘭ってとりあえず引いとけって感じ?
絆上げた小夜叉の方が強い気がするんだけど >>557
うちは絆上がり切ってないからわからんが自傷がネックになって点数出せないってことがないならいらないと思うよ 恋の性能確認は来週までお預けか
イベントシナリオで過剰に強キャラアピールしてるんだから
さすがに春蘭レベルの壊れであってほしい >>562
恋はかなり壊れ性能だと予想してる
話的にステージ10で出てくるかと思ったが出てこなかった
出さなかったのは性能バレると月誰も引いてくれなくなるからだろう 特攻30%は痛いだけど性能だけで見るなら前半は引かない方がいいか 最近イベ前半ステージでガチャ後半のキャラ出さなくなったの🥺 戦ってる最中に肉饅食ってるキャラを壊れにするだろうか 天一で戦国コラボした時は最終的にはまたかよって言われるようになったなの🥺
こっちもそのうちまた三国かよって言われるようになるかもなの🥺
でもその前に終わりそうなの🥺 呉はまだ雪蓮に冥琳居るから目玉というか引率役良いけど、他の勢力どうすんの状態だからなぁ
りんりんと馬超来ても収拾付かないし、秋蘭が許褚典韋連れてくるならまあまだ?でも人気微妙
一番マシなのが袁紹一派という 恋姫無双のほう戦国も一通り出して衣装違いとかも出てたよな 蜀は馬超張飛鳳統黄忠あたりはそこそこ人気あるからもう一回行ける
魏は英雄以降の新規武将がそこそこ人気あるからやっぱり行ける
呉は母上連れてくればなんとか行ける
他勢力は大漁に残ってる
あと一巡は余裕よ 三国以外のコラボでまた色んな意味でよく分からない作品がくるのがみたいの 今回呂布と陳宮別だけど
なんでペアで出さなかったのかね
やっぱ人気なのを優先してんのかな 知らんエロゲもエロ無し一般コラボもいらんからアンケの希望コラボは恋姫シリーズだけでいいって書いたな
恋姫キャラ全部出すまで持たないだろうしこのゲーム 要望色々書きたいこといっぱいあったけど結局白紙だったわ
コラボは戦コレ、戦国乙女とか戦国系書き連ねておいた 支援幽と酒ドヤ対策の配置にしたら八段前後にも結構勝てるようになったけど、代わりに6金に負けるようになってしまった 人気を考えての今回のメンツだと、先行き怪しくなるんだよな……
終わる前にある程度稼ぎの見込みあるものを出しとこってスタンスになるのは仕方がないとはいえ 巣作りがほぼ作り直しになったしまだまだサービス終わるわけにはいかんでしょ 1-10周回してて
鞠が任せてなの→カウンター→ごめ
面白いな
大破したら服も大破しろ
要望3回だした 間違えた 三国恋姫は強いの間違い
訂正してお詫びします 月ってそんなに強くないから3万円課金して春蘭狙いしてるのが大半だろ? 殴りながらデバフ掛けれるのが強みだから、久遠や鞠みたいにそこそこダメージ出しながら被ダメアップって要員が沢山入る構成に出来たら天下雛や姫野を抜いて総ダメージ上がるかもね ランキング2位とかすごいじゃん
んじゃ次は紫苑と桔梗と祭と燈のムチムチ熟女組でいこう 呂布はエロくて超性能だから1位とってしまうぞ
震えて待て 朔夜は声エロくて好きだが恋はそうでもない
同じ声優なのに 撃退戦ボスのステータス減少耐性って解除出来る?
猫雛でやってみたけど解除できなかった 沈黙あるから今回めんどくせぇことになってんな
ちなみにお屠蘇久遠の無敵でも沈黙はもらうから解除せんことにはステ減耐性解除できないな 今日の撃退戦の沈黙対策の最適解がわからん…
攻撃タイプで真っ先に攻撃してくるから余計に面倒臭い
とりあえず攻撃妨害解除でいちいち沈黙解除してるけど
枠一人1ターン捨てなきゃいけないのが痛い 鞠は何も考えず朱里を一番最初にして全体の沈黙解除してるの やっぱりまず最初に思い付くのコラボ朱里だよなぁ
ほかも妨害解除にバフ付きキャラ居るけど範囲9枠の使いやすさが大きい
配置と順番考えれば妨害付与で対処できるんだろうか? 中段左端に妨害耐性のあるキャラを置いて受ければ右端5人は攻撃を受けない
⑨番目は1巡目でも動くときに沈黙は切れているから動ける
⑨か右端に置いた天下乳威子で1巡目に妨害耐性付与をかける
1巡目は捨てて2巡目で特殊でぶん殴る 最近は特殊接待ばかりでダルいわ
撃退戦でしか使わない特殊キャラのスキル上げる気しないんだよな 別に特殊接待ってことはないな
んなこと言い出したら春蘭接待の方がよっぽどだわ
ワレメはともかく、近接だけでも問題なく同じくらい出せてる 正月和泉いないから二番目の特殊は型落ちの特殊兎々でやってるけどなんとかなってる >>608-609
マジでありがとう
スゲェ参考になって助かる
こういう試行錯誤がゲームの楽しさなんだろうけど
毎週お題が変わるのはさすがにいい加減お腹いっぱい お題変わるけど大体使うキャラ同じやん
毎回ボスの編成保存しておいて呼び出すだけ >>576
むこうは年間3ヶ月は戦国いれてたから・・
最後狂って戦国キャラ全員だすぞぉぉ!ってヤケクソムーブ見てもう終わるなこれって皆思ってた >>609
めっちゃ助かったありがとうな
しっかし、これで100位圏外とかランカー怖すぎる ほぼ同じ構成でやってたけど、天下ちい子持ってないのがでかいわ
ちい子の代わりに突破名月使ってるが、ワレメの火力が80万変わってる…… あのゲーム寝室の出来良かったんよな
もう見れないのは残念 さすがにロックオン耐性のない敵の場合は春蘭がいないと100位は厳しいな さすがに特攻30%じゃアレなんで美以だけでもと30連したら収穫ゼロ
あーあ引かなきゃよかった 水着ワレメいれば特効無しでも2000位以内余裕でしょ
このスレにいるお前らならなおのこと イベントランキングはべつに今まで通りなんだが
報酬交換するためのポイントの貯まり具合が相当しんどい
日頃から欲しいものしかとらない人には関係ないんだろうけど
すべてのアイテム底引きしないと我慢できない性分にはコラボ週は面倒 袁術の夜伽に出てくる一刀完全にオッサン化しててワロタ
てか導入がけんしゅけ出てきてまさかのけんしゅけルート見せられるのかと思ったぞ 極意の光とか武具レベル用の各種石っていらなくね?
どっちも次イベで下手すればしばらくいらないモノでは 勿論100万点以上あるのはわかってるし出せるけどちょっとカンストっぽくて嬉しかったです。
https://i.imgur.com/xeyXnAC.png あれ?本丸の勲功ボーナスって本丸を殴ると発生じゃなかった?
本丸から外に攻め込むときにボーナスポイント表示されてんだけど勘違いしとる?
https://i.imgur.com/YrmKhFO.jpg 恋の性能次第でほんの少しささやかに盛り上がるかもしれんが
恋の性能次第でとても大きく盛り下がる場合もあるかもね 登場キャラ予想してた時は久しぶりに盛り上がってたから…
あとここというか5chが過疎 俺は報酬欲しいから気になるな
恋きたら1位よろしくな 復刻でワレメ存分に出回ったし強化ワレメにしてくる可能性もあるであるで ワレメは上位互換が2人ぐらい出て来ても撃退で出番あると思う 改めてみてワレメは性能がおかしい
追加ダメクリ確定のうえに超火力で自身のデバフも解除してカウンターも解除して
そのうえクソ固い追加ダメ軽減も付いてるとか今さらながら異常 不人気は性能盛られるからな
水着の2人は異常だった
不人気なのに盛られない眼鏡もいるが 仮にダメージ面で上位互換きても通常クリ0%追撃100%でない限りイベボスは永遠にワレメ使うと思うわ 他の美少女ソシャゲなら、期間限定レアや上位レアは一定の人気を誇るキャラが独占する形になるけど、
ここは万遍なくどのキャラも出すという方針だからな〜
人気のないキャラのガチャを回させるためには性能で盛るしかない >>640
どこの眼鏡のことか知らないがどっかの眼鏡は特殊ボスで活躍してるから……
https://i.imgur.com/lnVXjhG.jpg 特殊ボス春蘭で3発目クリ狙うのだるすぎるからちょっと羨ましい それな、春蘭あるけどたるいし、手持ちのロックオン梅しかないからフレ呼び出すのも面倒なってこれに落ち着いた
何ならフレちい子呼び出す選択肢出来たから良いわ >>647
バフ、デバフ次第って話だけど今のボスの防御とかわりと制限ない相手だと
評価点100万余裕で叩き出す 一騎当千の関羽は期待の割に残念だったから恋には頑張って欲しい まぁどうせ即解散レヴェルの産廃ってオチだと思うけどね。 関羽攻撃後回復あるのに会心出ると自傷でお亡くなりになって意味ないのほんま 特殊なら春蘭じゃなくてブルマならクリ100でリタマラしなくても結構出せるよ
敵がまだHP低いから手加減してるからブルマでも最終的に70万はいくんじゃない?
https://i.gyazo.com/01a7742d9088440458aba41579008aea.png フルロックオン編成敷居高いんだよ……(どっちも石足りず天井手前で死んだやつ) 500位の報酬がうまくならないかぎりはそこまでガチらんでもいいな 1000〜200がほぼ変わらんのと、11〜200がほぼ変わらんのどうにかしろとはいつも思う
一位なんて称号すら貰えないのに突っ走ってるの可哀想だ
スキル書2冊にガチャチケ20枚位やってもバチは当たらんと思う 過去2度ほど報酬強化で500位内はスキル書2つがあったから
一応普段から500位内目指す程度には真面目にやってるが
そこから上は本当に自己満足の世界だな
10位内まで行くと★5チケットが欠片じゃなくて1枚もらえるからちょっとお得にはなるけど
10人だもんなw 最初期の頃ならともかく今、重ね狙いでガチャ回し続ける人なんておらんやろ
スキ書なんて売り上げに貢献しないんだからイベントストーリークリアで配るくらいでもいい スキル書の入手機会も増えたし、月の継承上限も大幅UPのおかげで、ガチャの渋さが浮き彫りに・・・ 入手機会が増えたと言っても微々たるものだし継承上限も増えた分はボッタクリだし
ガチャの渋さ以前に運営の能力が渋いんだよ アンケートに★5スキル書の配布が渋いのとお守り作成の破片数が多すぎるって要望書いて送っといたけど
図鑑報酬の石回収するのに1つ1つクリックするのめんどくさいって書くの忘れたな…
まだ送ってない人居て気が向いたら書いといてくれ ガチャ更新日の翌日はランキング上位に入るけどそれ以外はダメダメ
天下統一伝の末期みたいになってるな 大体どこのゲームも同じような感じだと思うの🥺
更新無いのにずっと上位に居るとか訓練された課金兵が居ないと流石に無理なの🥺 上位入るって久しぶりに3位になっただけで常連づらされても ガチャはむしろ確率高い方だと思うが
個人的にはお守りをもうちょいなんとかして欲しいな ガチャは緩い方だと思う
ただ凸が最大10まであって、その入手方法がランキング上位者じゃないと限られるってことだけが不満
でも対人以外だと凸を増やしても・・・みたいなところはあるし、割り切るしかないか ランキングだから全部対人みたいなもんなんだよな
なのでスキル書取る為にスキル上げするみたいな所がある
スキル上げを諦めればゆるゆるゲーに早変わり プリコネとコラボしろって書いた
脱衣麻雀出てるしいけるやろ 国盗り戦で自分をボコってくれた相手の編成さらっと見てると
国盗り久遠を使ってる人って半々かそれより下って感じだな
たしかに自分でも使うとなると微妙に使いずらくて相手にすると面倒だけど
味方にすると頼りないって典型だからなぁ 防衛はともかく攻めで天下久遠入れないのは不思議じゃなくね
相手の編成分かってて必要でもなければ攻めで使おうと思わん この間、火力特化久遠出てきていきなり4体消し飛ばされた時は笑った
素の攻撃力400しかなくても、極ぶり編成すればこっちの攻撃型落とす事は出来るんだなぁと感心 火力運用は刺さらないとかなり不利になるけどな
特に上位は学園光璃で事故対策してくるから使い辛い
現状は防衛で運ゲに使うくらい こういうのは流行りに応じて使い分けだからな
流行ってないゲームだとメタが回らないし現状で使いづらいなら無理だろうね 国盗り11戦連続7段以上出てくるとか、もうそういう調整してるんだなって思っちゃうね。
前回から全然6金に当たらなくなってる。 石高1500以上が1000人下回って、6金より7銅以上の方が多いんじゃね 呂、呂布だー!って遊べるようになるのか
月が微妙だったから恋は強いのかね ★5[呂布]恋 タイプ:攻撃
新武将「[呂布]恋」は強力な追加ダメージと継続ダメージで大ダメージを与える攻撃タイプの武将です。
「被ダメージ上昇」「バリア解除」と共に発動する高火力の「追撃」は相手に大ダメージを与えます!
もし倒しきれなくても「大火傷」で継続ダメージを与えます! 春麗の上位互換期待してたら
クリスマスエーリカの上位互換が北でござる…
いや自傷なしで被ダメ35%は便利だよ
どんなイベントでも使い回しが利くハズレにならない性能だよ
でもコラボでこれはねぇだろ 全力で回したけど出んかった泣
30連じゃあ無理かぁ全力だったんだけどなぁ 大火傷も対人だと役に立つことあるけど
イベントボスだとダメージ調整の邪魔になるし
撃退戦だと誤差の範囲に過ぎんのがね >>700
対人でも撃退戦だとついこの間の名月の方が使えるし
コラボキャラは絆が上がらないからよっぽど替えの効かない高性能でないと撃退戦では使えないからな ダメアップだけならもう30%が複数いるし5%の為にスキル書は使わないなあ 被ダメ35%の14ターンだし撃退戦でたまに出番はあると思うね >>707
14ターン35%になるのはスキルMAXでだけどそのためだけにMAXまで上げる余裕あるのは廃課金くらいではないかな 性能見ないで全力で引いたが何とも微妙な感じになってしまった。 バリア解除が売りの弱くもないけど強くもない感じだなただ火力としては
夏侯惇みたいにスキル1でも活躍って感じでなく育成必須で辛いな
趣味と最前列横三マスが通常信長しかおらんから一応確保しておくけど 被ダメ35%は撃退戦用に欲しいっちゃ欲しいが
ボーナスが付かないコラボキャラってのが痛いな スレと連合内チャットがお通夜すぎて草
運営としてはコラボキャラより
戦国キャラ優先にしていく考えなんだろうな
春蘭はやりすぎて失敗したんだろうな 不人気キャラを強性能で出すのは納得するからさ
強キャラ設定のキャラくらい強性能できちんと出して欲しい 春蘭が追加されたのっていつだ?
ちょっと身内にきびしすぎないか スキルマにすれば強いのかもしれんが、気軽にスキルマに出来る環境じゃないから「強いのかもしれない」程度じゃ性能で引く気起こらんな
もちろんtんkに来るなら別だが 人気キャラはクソ性能の法則通り
関羽ほどでないだけまだ有情 曹操は普通に強かったやろ
というかコラボキャラで強いのがそもそも少数という 追撃2回持ちのゴリゴリの火力キャラになると思ってたんだが…
火傷キャラになるとは 装備が攻撃15%な所だけ呂布っぽい
あとは好きかどうかでええんじゃね?
寝室が秋子さん顔負けの長乳なのだけつらみ
https://i.imgur.com/fe3cpcU.jpg 絵師によってはたった数年で絵柄がガラッ変わるとかあるからな
ほとんど変わってないてのはある意味良いことだよ 呂布スキルマよりも夏侯惇スキル」1のほうがスコア出せそうな悲しみ
呂布は使い勝手劣悪だけど最高火力か普通に強性能であってほしかったOTZ 使い勝手悪くて高火力にするなら、真紅の呂旗の時みたく黄巾党10万相手にするイメージで超広範囲とかなら面白みあったかもな
そういうピーキーなら追加攻撃なしでも可 ずっと手付かずの宿題状態だった春蘭を無事天井でお迎えしました
挑発付与スキル持ち揃えなきゃいけなくなった 気絶が実質産廃でスキル1枠潰しているのも辛い
初期は猛威を振るったし敵に使われると対処が必要でいやらしいんだけど
効く相手はワンパンで死ぬし効いて欲しい相手は永続無効で効かないという現環境 まぁ戦国最強クラスの綾那があれだから期待するだけ無駄やった 有償3000でカリンちゃん、50連で春蘭を引けたから良イベントだった 被ダメのだって去年キャラ性能考えたら
今年にこれ以上のキャラ実装されるだろうし
性能目当てなら無視でいいぞ ボイス的に考えると
前から攻める恋、後ろから攻める浴衣朔夜を使えと言うことか ・・・・・・・(コクッ)
いちいち水でも飲んでるように見えて笑えてきた 月は覚醒前、覚醒後の2枚以外にメイドの立ち絵ニ枚も用意されてんのか。破格の扱いやな >>729
全員が強かったらそうだけど三国志、原作ともに最強であるキャラや
原作で人気TOP3に入るキャラの性能が微妙だとファンに愛想尽かされるから商売としてあまりに無能 ストーリー、最終話だけ異様なまでにやっつけで酷いな……
鬼ごときに恋が煩わしそうにしてるのもモヤる
加勢とかなしに一人で無双出来るやろと まぁ初端の三国関羽の時点で色々察せられたけどな
魏、一騎当千、いろはと割と有能が続いたんで油断したらこれよ
委託かしらんがしっかり監修しろよ 今さら天井まで春蘭お迎えにあがると思わなかったが
まだまだ攻撃タイプ最強火力が続くなら仕方ない
これで来月の通常イベントで上位互換来たらちょいお腹痛くなるけど ストーリーもメイド服以外見所なかったな
最後に衛星の方の月でも見上げるのかと思ってたわ 呂布だめだったか
よし春蘭の方回るか
いま撃退のエース小夜叉しかいないからな 恋微妙だから春蘭でも引くかってガチャ画面飛んだら天井までかすりもしなかった華琳とあほほど出た真桜が居ておなか痛くなってきた。 悠季と★4突破小夜叉で500位以内のワイ
高みの見物 無課金なのに撃退戦100以内
真面目にやってる人多分30人位 弱くはないよ弱くは…でもまあうん…って感じ
攻撃型のステ減耐性解除持ってないから月にシフトチェンジするわ 全キャラを実装する以上、性能高い限定は不人気キャラに集中させる方針なのかな 連合「戦国恋姫pinkちゃねら」メンバー2名募集中です。最終ログイン7日で除名、
連合戦で毎日3凸していただければ(勝敗問わず)、初心者の方でも大歓迎です。
連合戦期間中は御守りドロップ率↑Lv2の効果を発動してます。
連合ID:165fce4b 何考えてんのここの運営は
生放送前に強キャラでコラボの恋を微妙な性能にするなんて 配布の蜂蜜が一番有能という謎采配
もうちょっとやる気出して搾り取りに来いよ 撃退戦を常設したことで絆ボーナスも軍団ボーナスもつかないコラボキャラは
性能で一段上にないと使えないって運営わかってないとか?
あるいは恋の知名度なら性能不問で大歓喜と思ってたとか? 下降トンでやり過ぎたと思ってびびったんやろ
まあ実際強くしたらしたで別勢力から文句言われるだろうし それは無いだろ
魏コラボやった後に一騎当千の孫策やもうタイトル覚えてないマイナーゲーの桜夜みたいな性能優秀なのは出してるんだし 三国勢必死すぎ
設定が強キャラとかクソどうでもいいわ これがキャラゲーであることは明白なんだから、
誰しも好きなキャラが弱いよりは強い方がいいだろう
も
人気キャラは寝室目当て、そうでないキャラは性能目当てと割り切ったほうがいいんだろうけど 春蘭でやり過ぎたからコラボは強キャラ出さない方向で行くのか?
呂布やぞ?恋だからって回るからぶっ壊れてなくていいかって?
ア ホ か と 猫缶はランキング形式の対人メインゲーで存在しちゃいけない奴だから…… 松葉は火力出せるけど、撃退戦に限ると2巡目には死んでるから微妙だな
前一回だけあった、二巡目に敵がカチカチなる環境なら採用してもいいが
イベはボス倒せばいいだけだから稼ぎ頭なれる [馬揃えの華]松葉
[競闘遊戯]小夜叉
両方持ってるけど、春蘭持ってたらどちらか片方しか使わないよね? 絆レベル最大にしたら春蘭より小夜叉のが火力出るけどな 基本松葉は使わん、一回殴って出せて40万くらいだからね
一応挙げられた奴ら以外ならバニトトが100万オーバー出せる スキル1絆0だと両方即死してダメージ全然出ないわ
使うなら絆上げないとダメかぁ [兎耳兎尾]兎々だよね?
20万くらい出せてるから強化するならこっちの方がいいのかな? 持ってないから実際の使い勝手分らんけど
松葉もブルマ小夜叉も自傷持ちだよな?
ダメージアタックで自傷持ちは使い方次第なんだろうけど面倒そう
水着悠季のような特殊なら役目終わってリタイアしてもらって全然かまわんけど 単品ならバニととかもしれんが他との兼ね合い考えると正月和泉のがトータル優秀では?
今さらバニととのスキル上げとか推奨できんわ 和泉忘れてたわ、かなり優秀だから持ってるなら育てるべきやね だいぶ遅れてバニとと獲得してここで聞いたらとりあえずSLV2にしとけばいいって言われたな
もう過去の女よ… バニー兎々が使えて水着悠季が使えないって状況は想像できないし
完全な下位互換だから悠季一枚あれば不要ではあるけど
今週の撃退ボスみたく特殊並べると良かったり、攻撃役2枚目欲しいときなら
まだまだ兎々は使いどころあるんじゃない? 水着悠季と並べるなら圧倒的に正月和泉
水着悠季が前提なら3番手はたぶん嫁双葉
被ダメ40%アップは凶悪 自傷で死んでは困るときや通常攻撃で倒したい時には兎のほうがいいから完全ではない
ボーナス積みまくるとHP僅かになるみたいな時に使ったけどかなりレアケースだろうな 特殊和泉とか特殊双葉とかいってる奴は多分50以内だろ
500以内ならかなり楽になってるからそんな奴ら不要 初心者は参考にしないほうがいいぞ
次元が違うからな
上げたところでたいしたかわらん 上位は支援キャラ余裕でコンプだから。下手すると全キャラコンプ・・・ キャラコンプ勢は去年の生放送の時点で32人
今だと20人くらいなんじゃね デイリー回そうとしたらこんな表示なった
イベ天井でこんなん出たっけ?
https://i.imgur.com/MbleMUY.jpg 大分前に見たなそれ
強制で取らせんじゃねーよとか言われてた気がする…そういや俺も今日か明日くらいだったな
一応最新の圓まで選べるはずだからまぁ好きなの貰っとけ そうなんやね、圓姉さま今月の星5チケで出てくれたから継承交換しといたわ 天一の最後の方に出た七乃すげー肉感的な体で好きだったんよな
仮に七乃がこっちに来ても全然変わるだろうけど
https://i.imgur.com/2fMjlGE.jpg 今回の撃退戦難しいなあ・・・
2ターン目に攻撃役の特殊がいるエリアを範囲で殴られるのはどうしたらいいんだろう 開幕挑発入れれば?
それでも模擬戦やって300万出たで 案1、後ろ防御二人で耐える
利点は生き残って2ターン目もデバフ撒けること
案2、開幕挑発で引っ張る
利点は1キャラで被害が済むこと、悪いのは2ターン目壬月以外なら死ぬ
https://i.imgur.com/gxbgaw6.jpg
https://i.imgur.com/RG3uB2z.jpg 今回の撃退戦 思うようにダメージが伸びず敵のどのスキルが邪魔してるのかワカラン
呪印で防御力増えてるにしてもこっちも呪いやデバフで消せてるはずなんだけどな >>799
おっしゃる通りバリア割ってなかったわ…
2巡目の支援がバリア貼ってくるの見落としてた
撃退戦初日は時間あるときしっかりやらないと駄目だね >>796
バレ暁月でやってるけど上手くいかなかった
>>797
参考にしてみますありがとう
やはり壬生か・・・ ここ三連続くらい配置同じでバフデバフの順番だけ気をつければいいボスだから、大した価値ねえのよ
逆に初日だからこそ、やる気ある人はここからボーナスキャラや細かい調整するんだと思う 過疎スレに有益な情報上げただけで価値がある
これを積み重ねていけば人も増えるような気もする 人増えるかは分からんけど、手の内隠し続けてギスギスしたスレよりはワイワイやりたいとは思うね
まあ何をするにもランキングで対人煽りしてくる運営が悪いって意見はどうしょうもないが 自分で上げた物だから「この程度大したもんじゃない」言っても良いやん?
それこそ上位50入れる編成でも思いついたら秘匿してると思うが 対人なきゃこういうレスも増えるだろうにな、他のスレみたいに 編成晒しがあってもその通り組める奴がどんだけいるかだな
ほとんど限定だから初心者はともかく中堅クラスでも未所持がチラホラありそうww
よしんば持ってたとしてもスキル育成やお守り等々条件揃わなかったりな 正月和泉はこの被ダメデバフとそこそこの火力に加えて
さらに戦闘開始前カウンターで攻撃とクリ率まで大幅に下げられるんだから万能感がすげーわ
和泉とage派で敢えて食らえば敵の攻撃も全然痛くねーぜたぶん ゆうき持ってないと春蘭まだ育つ途中でダメ半分しかでない 悠季なしで500位以内は厳しいし3000位以内だったらダメ半分でも十分でね 正月和泉は前々回のボスのような1順目完全耐性で2順目からザルになる奴には特に有効 正月和泉は追加ダメ100000上限の時に真価を発揮するはず?
それ抜きにしてダメ40%増加は助かるが リセマラ悠季開始でスキル10になったら撃退戦で3000位以内行けたぞ
無課金 ランク49 プレイ日数49日
悠季ゲーだな 悠季ゲーになるのは500位からだぞ
他イベも余裕だろうだから天下支援揃えて上がっていけ まぁ、新規なんか国盗来たら後ろから前からホラレモンさw さすがに2万は手持ちいないとしてもどうなんよ
バリア消しに恒常和奏・防御減&ダメ増で袁術(イベ配布)・呪いでのステ減に学園暁月(復刻配布・必要かは不明)辺り連れてけばもうちょいダメージ出せるのでは
お守りと壬月おらんと結局大火傷耐えれんか…? 追加ダメ1万制限は3回だったから天下柘榴とクリスマスエーリカにお願いしてたな >>822
最終倍率は高くなるだろうけど軍団内オンリーで組んだらどうやってもダメージ出ないパーティになりやすいしな(メインアタッカーがいる軍入ると支援が居ない/不足する等)、バランスが大事
今回の1週目ボスはステータス減少耐性は持ってないし純粋にバフデバフが通せるから自軍にはバフを、敵本体にはデバフ(アタッカーが殴る時にバリア無し・防御0・被ダメ増は盛れればベター)を心がければもうちょっとダメージは伸ばせると思うぞ 水着腐れワレメも春蘭も正月和泉もいないけど270万は出せたぜ…久々にこんなに出た 配置変わらんのに手持ちの差で150万差出てるのつらたん
お守りの差もあるんだろうけど、上の人の見ても特段特別なことしてないのにこれとは割とショック 上って>>826?
150万も違うとなるとスキルレベルが全然違うんでないの
あとお守りの選択が合ってないか 挑発が天下雛に上書きされてるから
前列の挑発ほど優先だから、前と後ろそのままシフトする問題ないぞ まだ初日とはいえ400万ダメとか70位あたりの数字なんだから
配置マネてほいほいと出せる数字ではないと思う 猫雛がね…てかその猫雛いるか?
もっと良いデバフキャラいそうだけど なるほどありがとう、なんか挑発の仕組みがいまだにわからなくなる 今回の撃退ボス、ステ減少耐性も付いてないし天下雛の出番って無いんじゃね? とりあえず前回のでやってみて挑発の仕組みがわからなくなってるだけで任月入れて見たりしてるやつなんで後で考えてみます 挑発の順位ってどういう優先度だっけ
一番右上が最優先としてそこから下に降りる→2列目の上〜下へ→以降同様に3〜6列へ、でいいんだっけ?
今回のボスは防御20%だけ(支援がバリア50%)だから猫雛で呪い入れるなら温泉湖衣とかでよさげ、クリ率落とすために呪いが要るなら他に代用はいくらでもいると思う とりあえず天下雛は挑発が邪魔ってのもあるし入れるメリットないと思う
それよりバリア破壊スキル持ち入れるべき >>830
手持ちの差って書いてるから配置のキャラが違うんだろ?
そりゃ差が出て当たり前だろ
それとお守りも差があるだろうが絆とかの差もあるんじゃね? >>832
幽を温泉姫野
湖衣を学園十六夜
エーリカをメイド秋子
これであと100万はいけると思う(防御2人はスキル7でおk) >>842
100万は無理じゃない?
春蘭で今回500万超えるのは相当厳しいだろ >>844
410万の内訳がわからないけど春蘭の与ダメは前回のボスと同程度いけるはず
というかメイド秋子は支援効果ヤバイ 天下支援や突破詩乃に隠れがちだけど
攻撃力35%にクリダメ40%増で範囲9マスとか可笑しいよこれw 天下ちい子・天下和泉・突破詩乃・メイド秋子は支援ビッグ4やな
ワイも秋子欲しいけど引けないから4人目は大体嫁梅や…9マスと比べると十字はちょっと辛いんよね >>845
>>842の編成でやった上で書いてるんだがな
500万は結構な運ゲに勝つか小夜叉使わないと届かないよ >>847
花嫁梅も支援範囲は十字だけど攻撃力30%にクリダメ45%と強いよね
まあ2人ともクリ確率アップ無いのはしょうがないかな 結構な運ゲーがどれくらいか知らないけど春蘭クリ95%で500万届いたわ >>852
ありがとう
安定感でやっぱ剛力と万能ですね
剛力×2で6連続クリティカルという運ゲー突破できる気がしないw >>850
良いお守りもってるな
万能剛力だとクリ88%までしかいかないから万能×2で妥協してるわ 1つでいいから★6万能欲しいのぉ…もうちょっとで出来上がるんじゃ…
1つ出来ればRまで進化させる素材はあるんじゃ… 第一週はみんなダメージ出しすぎててやべーな、300万で300位くらいとかw ここが活気づくのはいい事だよ
そのまま連合にも人来てくれよ 第3と第4週が面倒な相手で稼げないから、今回と来週で稼いで500位安定させとかないと面倒だな
特に4周目は編成人数減らすことチラつかされてるから、尚更でんわ 170万でも800位ぐらいなんだ
500位の壁高杉晋作 基本火力出せるキャラが毎回同じなのはつまんねーわな
ロックオン禁止とか出してきたんだから次は特殊タイプからのダメージ軽減とか出してきてもいいぞ 270万くらいで500入れるっぽいな
まだ日が浅いから、最終日なら290万か300乗るのかもね 正月和泉引き逃して100位以内とかは無理になったからもう1日2日殴り忘れても気にしなくなって割と適当だな
支援ロックオン春蘭ワレメ辺り揃ってれば500位は余裕だし 支援攻撃防御の汎用性は凄い
特殊は撃退戦とイベント特化
バランスが良い 運営が本当に使わせたいのは極意書と継承
課金して欲しいというメッセージ スキル書★5と石2000ぐらいで抱き合わせを売れば買う奴はいる
5000や1万とか舐めた額でしか出そうとしないからアホらしくて小銭さえ払う気になくなる 支援キャラにしか使わないようにしてたら極意書も20個くらい貯まってしまった 国盗り妥協したら極意書そこまで使わないもんな
イベは悠季と支援上げきれば他いらないし
総奥戦がコケたから撃退戦で課金誘導頑張ってるんだろう 国盗りと対人専用キャラを育てるの止めたからイベント専用の温泉姫野を育てたけど撃退戦で結果が出ると楽しいね。報酬もいいし 今気づいたんだけど、天下結菜のスキル撃退戦で使えそうじゃない?
ステータス減少耐性解除、被ダメ+20%、防御力-75%持ってる >>797をバレ暁の編成で真似してみたけど、
2ターン目で最前列を攻撃されて壊滅してしまうので疑問に思ったけど、挑発って上書きされるのね・・・
蓮華をなんとなく防御キャラということで前列に置いていたけど
こいつ挑発キャラだから独立させたほうがいいのか・・・ 編成例載せてくれた人と解説してくれた人ありがとうございます 鞠は潜んでるの!鞠は鞠が必要だと思った時に動くの! 出たな隠れ鞠シタン
この踏み鞠をしたものだけがこのスレに残れるのだ 鞠おじは公式にブロックされた悲しき存在なの
優しくするの せっかくなのガイジ消えたのにわざわざ召喚しなくていいから 今日で3日連続ワレメの基本攻撃クリ率80%通せなかった……
引き弱すぎなんですけどぉおおおお!? まだあと2日もあんのに2000位のボーダー4700万て
どうやら俺はここまでかもしれん ガチャ無しでやったから結構苦しいな。いつもは引かんでも60%確保で余裕で500位程度なのに今1000位ぐらいw 強襲は前後半の二部構成だけどイベ二回分の総合スコア要求されるイメージだな
割れ目も使いやすくてスコアも伸びるからボーダー6500〜7000は見てる
ま、1億稼いどけばセーフティでしょ イベボの仕様変わってからとりあえず星4キャラだけでもとガチャ回してて本当運営の思うつぼだなって感じ 今一億手前だけど800位くらいなんで無理じゃないすかね 一家に1台クサレワレメが実現したということだな。運営の思う壺に・・・ >>890
さっきまで6000万で1700位だったから無理
2000位は最低で8000万は必要 この手のレベルが上がっていくパターンのBOSSだと
日数が進めば進むほどにボーダー争いのスコアラインの伸びが加速していくからなぁ 強襲だし30%で余裕だとおもってたんだけど
予想以上にガチャまわしてやがったな
強襲でおにぎり食うことになるとは コラボは☆4あるだけで全然違うから
いつも通り各30体止めでお守りに移行 ワレメは130%で30をこれくらい出せるから、ガチャ引いたかはかなりデカいな
https://i.imgur.com/GUxGJ1d.jpg こんなやる気のある人達が2000人もいるならこのゲームも暫く安泰なの🥺 いうて少しおにぎり食えば2000位余裕じゃろ
ガチャ回す必要はない こんな凄い人が2000人もいるわけないだろ
多分100人位だよ 1〜10位と11位〜1000位の間での報酬差が誤差レベルだもんなぁ・・・ 周年ではスキル書2枚やるのかな
たまにはお前らの本気が見たい そろそろ周年なのか
こんなゲームが2年も持つのか
簡単だな まぁ下ばっかり見ちゃっても仕方がないんだけど
このゲームよりも酷いゲームなのに生き残ってる所も割とありますし・・・ ファンザの中では1番好きだよ
恋姫キャラいるだけで続ける価値はある
もうちょっと変えるだけで神ゲーになれそう
勿体ない 恋姫キャラがいるだけで価値があるならアイオラやD1も神ゲーになれる可能性秘めてるのか? ファンザのリリース前タイトルもカリンちゃん消えてホモケモナーしか残ってないのつらい
てかあれキモいから、こっちから表示出来なくさせてほしい だなー
そろそろ新キャラの別バージョン欲しいわ
和泉ばっかりズルい 陰軍団平均ダメで70万とか高いな
普通に平均に負ける あーダメだやっぱ30%が思いのほかきびちいわ
わざわざおにぎり食ってまでやる気力失せた今回はパスする ボーダー高いな…なんだかんだ言いながら結構人いるんだな… 今回はガチャ回っただろうしボスの配置も稼ぎやすかったからな ボーダーは8000万くらいかな
いやー今回はきつい 悠季の順番まで回すの面倒臭いから春蘭で倒してたけど300位くらいだったな
やっぱ特効キャラ全部持ってるとランキング楽だわ ■更新内容
・「戦凶鬼ヶ島編」45章、46章の追加
・「期間限定任務」の開催
・イベント「遠征イベント」の開催
・「イベント復刻限定ガチャ」の開始
・「有償限定1人1回★5確定ガチャ」の開始
【ゲーム内容の調整】
・スキル突破が可能な武将を新たに追加しました。
詳細な内容は「スキルLv11!「スキル突破」実装武将のご紹介」をご覧ください。
【不具合の修正】
・期間限定任務の受取時にエラーが発生する場合がある不具合を修正しました。
・表示に関する軽微な不具合を修正しました。
■新たにスキル突破可能となった武将
・★5[侘茶聖]茶々良
・★4[幼当主]暁月
・★3[天下の副将]心 久しぶりに遠征で配置真面目にやったわ
挑発無視も一つ飛ばしばかりだからちゃんと相手見て配置組めば問題ないけど
ご新規にはあんまり優しくない感じだな 前回で味を占めたのか復刻有償は限定確定じゃない仕様にしたのか
3回回せるっても有償だしどんどん初心者や微課金に優しくなくなっていくね 福袋の上位まで出て来たし余裕の無さが露見してきたな 学園光璃が便利すぎた
そのうち開幕ロックオンもくるんだろうな 戦国恋姫pinkちゃねら、メンバー4名募集中です。そろそろ陰りが出てきたか。
詳しくは>>750ですが、空いてる方がいればどうぞ。
連合ID:165fce4b 最近始めたばかりで持ってないから選択ピックアップでチア心を狙おうと思うんだけどもう一枠を何にするか迷ってるんだよね
恒常以外のキャラだとどの辺が狙い目なんだろ? こんな死に掛けのゲームに金入れる勇者は大事にしないとな 最近はじめたばかりなら引かないほうがいいよ
チア心は推しじゃないなら只のゴミだよ >>937
イベント、国盗り、撃退戦の何を重視するかによっても変わるけど
・水着夕霧:開幕挑発は1枚あると便利
・バニーとと:型落ちだけど手っ取り早くダメージ稼ぐなら
・運動会烏:防御無視は色々便利
・クリスマス愛菜:国盗りで刺さると強い
この辺はスキル低くても実用に堪えて長く使えるかと
ただ、0.75%は天井上等だし、そこまで突っ込む気があるなら今月予定されている天下ガチャを待つ方が良いかも 最近始めたんなら、天下ガチャをコンプするまで回そう。200諭吉あれば足りんだろたぶん 天下キャラはくそ強いしランキング入り目指すなら必須レベルのキャラ多いんだけどスキルレベル8以上を求められるからなぁ…
ピックアップ選択ガチャ内ならメイド秋子・忍び名月辺りもよさそう
後は撃退戦オンリーになるけど嫁双葉が最近光を浴びてるな、スキル1でも被ダメ25%持ってるしそこそこよさそう
まぁ他の人も言ってるけど天下待ちがおそらく正解 4桁か脳筋で5桁しか当たらんのにお前らの火力どうなってんだ… 俺なんてチア心がいまでも主力だぞ
ガチ勢はすごいなあ >>943
撃退戦の事なら支援がバフでバリア+50%、ボス本体が基礎20%持ってるから何も対処しないとダメージ7割減やぞ
前イベの袁術拾いきってるなら袁術が殴るだけで基礎防御は全部消えるから後はバリア解除連れていけばボス防御0は達成
後は被ダメ増やバフ乗っけてぶん殴ればいい、上の方の(頭のおかしい)400万とか500万とかは別として数十万なら行ける範囲だと思うぞ
イベントの評価点が100万とか行ってるのは大体水着悠希のおかげだから… >>943
まずは戦闘中にボスを選択してステータスと何のスキルが発動しているかを見るようにしろ
その上で防御0バリアなしにするために必要なキャラを選べ
ちなみにアタッカーは何使ってるの? 模擬戦回してました
袁術に防御ダウンと被ダメ増入れてもらってバリア解除に入れたはずのどやーが最高火力アタッカーになって合計与ダメ10万くらい増えました(7万8千→18万)
>>946
こんな感じなので今はエースアタッカー愛菜になりました 恒常とイベ報酬キャラだけで組んだ
スキル突破やらお守りやら絆やらその辺は置いとくが、50万は行けるぞ
https://i.imgur.com/A7jXFHx.jpg 連合戦を前に上位で30名満員御礼じゃないところが数件もあるな >>942
月末恐らく支援くるからハズレもないしね
攻撃、防御、特殊はアプデされても支援ちい子や和泉は代役がいない >>947
月末の天下ガチャに石全部突っ込め。最低でもミクちい子和泉、できればしの柘榴雛 天下美空ってどこで使うんだ?イベントや撃退戦にはいらないし国盗りでも上位で使ってる人見ないけど 撃退戦でも全然使うし、国盗りは使ってない人のほうが少数だぞ?
特にいまは久遠の無敵挑発が出てきたから、初手誰かで殴ったあとに久遠行動→2手目に挑発無視って流れでターン消化するのがベター
大抵その後に酒どやとかの支援動くから、そこを動く前にワンチャン狩れるってのはデカいと思われ pinkは普通に引退かログインしなくなってるだけだね、仕方ないけど
盟主を引き継いでくれた方も凄い頑張ってくれていると思うから感謝してます 引退が連鎖するのはあるある
てか上位常連ですらいまだに空きがあるってヤバいな ボスだと雑魚狩りや特殊ボス倒す時に使ってる
あいつ使えないと戦い方わからんし面倒だから瞬殺してもらってるな 天下美空はバリア破壊と呪い持ってるから
撃退戦でもイベントボスでもちょっとした時に使うことあるし
あれば便利だけどな
広範囲で挑発無視で高火力で使い回しの良さは今でも上位よ そういや13日からの天下統一奥宴ガチャって普通の天下と違うのかな? 美空は最近全然使って無いなあ
撃退も国取りも天下攻撃だと柘榴が一番使う
ボスは基本ワレメと春蘭しか使わないな、ワレメの攻撃をボスに当てる為の雑魚散らしに使う事はあるかも まあでも殆どの人が2列目の後ろ2マス空けて美空対策してるから強いキャラなのは間違いないんだろうな 持ってる武将いなかったからエロ目的で確定ガチャ計4回共に回した
豪運発揮して星5が7枚も来たのに全てピックアップすり抜けやがったぞ!
もうピックアップ確定ガチャ以外は絶対に回さねぇ・・・・・ 連合戦とか敵配置が見れるなら早めに強敵含めた三体潰すのがお仕事
最初期猛威を振るったから持っている人はスキル8が多いし
ただ今から天下美空を引いて育てるかってなると弱くはないけど他に優先するキャラが居るよなって感想 天下美空は手持ちの攻撃担当だと未だに
二番手くらいの火力あるから普通に戦力にしてるな
イベントで挑発無視で雑魚処理する時にも役に立ってる 天下美空は恒常詩乃に次ぐ息の長さだな
サ開から2ヶ月くらいで突然追加されたから実装当時はどんな早さでインフレするんだと戦々恐々した思い出 あれば便利レベルだよな、ちい子和泉と並ぶような必須レベルじゃない コンプ勢ならいらないけど、新規だと駒が全然足りないから、国盗イベでもそこそこ使えるって意味ね。まぁ、やる気あんなら柘榴しの雛でも取ればいいし >>969
天下支援は代わりがいないからね
他の天下は代わりがいるから
天下雛でさえ水着雀や学園光璃でおk 撃退戦で500位狙うなら、ステ減耐性解除持ちは必須になったな
天下雛でも温泉姫野、アイドル久遠等何でもいいけど、イベントでも使えるように攻撃型と防御型一体ずついると楽 >>962
普通の天下ガチャと違うよ
新規のPUは無しだけど☆5が出ると天下キャラ確定だから新規や戦力不足ならこれ引いとけば間違いなしっていうガチャ
天下キャラ全然持ってないなら天井まで回すべし >>974
これは自分も思った、だからイベの月引きにいったわ
天下雛と月で攻防のステ減揃えられたのは嬉しい
ただ月の出番が防御ボスになりがちだけど防御相手だと追加ダメでて倒してしまうのww お気に入りキャラの衣装替えHシーンみたいからイベガチャも回さないといけないのがつらい >>973
ちい子もチートみたいなものだからね
範囲9マスで攻撃関係全てトップの支援に回復もあるから やっぱ天下久遠引いた人は防衛に使うよな
☆落とさず勝つの厳しいわ
自分の防衛記録にも相手が何ptだったのか知りたいって要望書くの忘れた ボスがバフくれてクッソ火力出るやつだから楽しみなんだが 一巡目攻撃受けてバフ貰って二巡目挑発でずらすのか、無難に最初から被害少なくなる配置にするのかやな ボスの攻撃力は呪いでほとんど無視できるレベルまで削れると思うが
強奪スキルをどうするかが面倒臭そう 挑発無効は1ターン目でキレるんやで、ちゃんとかくにんしろ 強奪はそんな障害にならんし攻撃も大して痛くないから大丈夫だな
ただ前陣からクリティカル外しまくっててやる気がそがれる・・・
今日も外しやがった・・・ハァ 最大ダメ更新の為に安定捨てたら2連クリくらって終わったの🥺 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 34日 14時間 23分 5秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。