【FANZA】宝石姫 Reincarnation Part303
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を2行以上にしてください
1行目は消えるので複数あるのは予備です
■公式
https://jewepri-re.com/x
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/jeweprirex/
■Twitter
https://twitter.com/JewePri_RE
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【FANZA】宝石姫 Reincarnation Part302
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1672304145/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■テンプレ
・スレまとめ
https://wikiwiki.jp/houseki_re/
質問する前に読めば何か書いてるかも
ステージ攻略で質問するなら必要な情報書いておかないと修行僧も分からん
・スレギルド
ギルド入っておくのがうま味なので入りたい場合はプロフに推しキャラを書いて申請出せ
スレ民ではないと判断されたら弾く
ギルド検索して空きがあったら申請出してスレに書き込みでもしておけば多分気付いてもらえる
細かいルールとかあるかもしれんから分からなかったら確認しておけ
その1:修行寺Re
その2:修行だよマスター
https://wikiwiki.jp/houseki_re/%E3%82%88%E3%81%8F%E3%81%82%E3%82%8B%E8%B3%AA%E5%95%8F#ncceed4e ロードナイトさんのロードマップ
https://twitter.com/JewePri_RE/status/1604050015894360064
1/5(木)
・メインストーリーを28章まで追加
・星装探索に「隠伏の森」追加
・新アーティファクト【レグルス】追加
・ジュエルBINGO開催
・南国水着諸島開催
・魔岩窟開催
1月
・ギルド戦線本開催(状況により変更される場合あり)
2月
・PvPイベント「スペシャルリーグ」開催予定
・その他、バレンタインログボや衣装ミッションなど多数のイベント準備中 アナンダイベントのストーリー、フルボイスだし期限までに見とこっと >>8
いや、星2の方とは別々やね
全部の報酬欲しかったら、2戦必要 >>9
ええ……
ダンジョンリセットせずに2戦出来るんかな?
前回開催時はまだストーリー進めれなくてやってないんだよね >>11
そうなのか
リセット必須より遥かにマシだけど面倒は面倒なんだなー 敵は消えないから即再戦できるけど一回で全部埋められる条件にしてほしいよな 魔眼靴のために全員リセットしたけど
水着イベの方がすごいことになってた
最後の1戦でもレベル30台とか天国か 魔窟もメイジ使っちゃいけない
以外は指定4枠で1枠自由だから
メロンがセレナ入れればリセットなしでいけてしまうわ 装備の数値も総合戦力に加算されてるからリセットするなら一緒に外れてくれた方が楽だろ?
140辺りでLR装備つけてると装備外すだけで戦力1/3〜1/4下がるぞ アレキ入手してから家具ガチャ回そうと思っててすごいムラムラしてるわ
はよ回させてくれ なんか、Twitterでアンデシン引きまくってる人居て裏山、課金しないと無理。 ダイモン来たときにノクターンに陣営ガチャぶっぱしておまけでアンデシン出ればいいなぐらいの精神で行く アンデシンUR+にはなったけどオウロ・フェナ・エクリ・イリスが
誰PR(フェナは★1にできる)にしようか状態で渋滞起こしてる
陣営塔だとフェナがよく生き残ってるし引っこ抜き便利なんで候補といえば候補なんだが 交換の優先度が分からん…
金石>ノマチケ>陣営チケなのかね アンデシンはSSR+にしとけば戦線メイジ枠として出せるからそれでいいかなと ビンゴのパフュームはマスで300、列で560の合計860
陣営チケのフル交換にはちょっと足りないが、どのみちレート考えると優先度低いか スレギルド
修行だよマスター
正月下山者にサヨナラしたため
3〜5名募集します
ギルド戦線も発表されたしで集まってやりたい方是非どうぞ みんな下山するからアリーナがすっかり簡単になっちまったよ それに明日までだから石割ってまで維持する気にもならんしな ビンゴでもらえる選択箱は陣営アイアンがええんやろか アハトまじで強いわこれ
ドライノインと比べても遜色無い性能 サイミュサポが弱いはずがなかった
アハト引かない理由がないくらいには強いな アハトはSP関連が強いんだと思うが今のとこ冒険に入れても速攻で溶けるからよくわからん
今さらだけど衣装着るとEXのモーションがガラッと変わるのね
前はほぼ(全部?)モーションは使い回しだった気がするからこれは好印象
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org42858.jpg 元旦からの仕事でコロナにかかって宝石触るのも億劫でしんどい サイミュのサポ勢(389)は露骨につよつよだが、
残る126は現状どんな感じなんだろう >>37
1がアインス、2がツヴァイ、6がゼクスやろ。 アハトガチャは回した方が良いのかもしれんがステップ3の酷さよ 2パーセントの5000って星占い回してると思えばまぁ… アインス 自前Tバック AFKでの評判は高いが未だ未知数 チョロい Tバック
ツヴァイ ぶっ壊れ筆頭だったが膝に矢を受け隠居 縞パン
ゼクス 時間切れまでぴょんぴょんするんぢゃあ^〜 ゼクス全然運用してないな
COMにやられてうざい事をこっちがやっても格上相手じゃ着地した瞬間フルボッコ即死なのは目に見えてるし 廃から見るゼクスと無微からみるゼクスは別物やな
俺もブレイザーよえええ言ってるが俺が弱いだけ、廃ブレイザーマジで強い ゼクス家具の開幕スタンってどのぐらい強いんだろうか ゼクスとアハトはイラストちょっと微妙だけどSDは可愛いんだよな〜
レンタル終わって石でもアハト引けなかったら確定5000PTやっちゃうかな・・・ ランクリセットしたことある人に質問なのですが
説明文だとリセットすると同陣営の使用した分SRの箱になるのと
例えばURをリセットするとSSR+になるって書いてあるんだけどSSR+2枚にはならないのかな? 全体的に奇乳だから見た目で欲しくなる事が少なくて助かる エンジェライトとヴィクトリアストーンという前作二強が初期実装だからロリコンに優しい おっぱいゲーなのになんでロリコンがやってるのか謎だわ ロリゲーのロリよりおっぱいゲーのロリのほうが価値があるという人間もいる エンジェのEXは爆破前に姫川とかで重ねると5秒延長とか笑うしかない みるふぁく新作やってる身からしたら、これでやっと並乳ぐらいですわ >>52
アホすぎない?その仕様・・・
時限式遅発ダメージを起こすステータス変化が、1キャラに1つしかつけられないせいだろうけど
発動即ダメージにしてもいいと思うんだが ルビーのバフは延長出来なかったのにエンジェのバフ(扱い)は延長出来るのか… wikiにイベントマップの敵のレベル変動について検証が挙がってて
「総戦力でも上位5名の戦力合計でも無くて戦力上位6名のレベル合計に依存してます。」とあるな
仲間内レベル上位の装備を外しただけでは敵のレベル変わってないらしい
絆の神殿の司祭のレベルリセットで間違いなく敵のレベルは下がる
Lv上限240以降でも、祭壇から全員叩き出せば敵のレベルは下げられる >>26
日付変更後、CTあけたら申請します
現Lv134、宝石姫Lv279ツヴァイ推しで まさかの6人の合計かよ
装備外してもあんま意味ねーなってのは感じてた ガチ勢ではないから志願こわすぎてできぬ まぁ無だしおれはまったりギルドで 魔岩窟リセット忘れて入っちゃったおかげでコンプ不可能になったから
一気にやる気なくなっちゃったし引退するわ
お前らも気を付けたほうがいいぞじゃあな リセット無くても普通にいけるっしょ
あいつらレベル高いだけのハリボテよ、メロン育ててあればそれだけで大体吹き飛ばせる 1ヶ月かけて攻略する想定のコンテンツに開始2日目からコンプ不可能とか言い出す馬鹿おる?w >>62
そのメロンとか使えないメイジ使うな系のところで詰むって話やろ >>64
それは詰むって言うのか…?
スルーしても先には進めるし育成期間たっぷりあるんだからその間にじっくり対策すればいいと思う
あと3週間以上もあるのに急ぎ過ぎでは メイジ以外のアタッカー候補がバグで機能不全もしくは弱体化してるの多いな…ダイヤとかアズライトとか >>65
コンプできないって基準では詰みだろう
別に1つ2つと連でもどーでも良いとは思うが まあ、リセット無しでメイジ使うなはやりたくはねーな 辛辣すぎて草
そんなんですぐ辞めたってなるのは遅かれ早かれ別の理由でも辞めてたろうけども >>35
アメトリンの微妙に長いスキルエフェクトが爆速になるのは良かった 魔岩窟は樹海みたいに2人リセットして入ればよいの? 間違えたアメトリンだったわ
>>74
そうだけどミッション条件でブレイザー4人とかメイジ不可とかきついのあるから
万全を期すなら全員リセットすれば安心 >>75
ありがとう、万全を期すなら5人リセットか >>58
お待ちしております
修行僧募集夜の部
スレギルド
修行だよマスター
では加入者を募集しています
ギルドとしては普通にログインしてギルド貢献度奉納してくれればいいし
更に言えばスレにアクセスできる知能があるぐらいの人に戦線参加して貰えれば万々歳なので
無微でも高僧でもウェルカム
ギルドボスは2日にいっぺんぐらいで解放できるのでギルドコイン稼ぎたい方もどうぞ エタニティメモリアで星光獲得量増やしていくと星光アイテムの方が相対的にどんどんしょぼくなっていくな… メイジ使えない時はデブデブライトやヘリオで乗り切ったわ ガチじゃないけどアクティブなところなら参加したいです 今回はちゃんとリセットしてやったから出禁も単騎で蹂躙できる
まだ解放されてない部分も敵のLvは決定されてるから余裕だわ >>77
加入したいです
Lv128アイコンはオケナイトです うちのメロンやセレナのSP溜まるの遅いなぁ
何が悪いのだろうか… 編成してるキャラ複数に双剣もたせてると効果が少し落ちる
あとはラピスの加速対象が他のキャラなってるとか、アメトリンが加速スキルモーション完了する前にスタン入れられて妨害されたり倒されたりしてるとか >>82
ペナルティの1時間解消したら申請下さいな >>84
陣営一致T1指輪とメイジ用小家具3つを用意するんだ 短縮できるとはいえクイックバトル10回は無駄に多くないです? 分身するレイドガクガクになるのサ終まで直らなさそうだな
シングルコアしか使ってなさそうだからなのか? >>77
申請します。Lv112、推しとアイコン、トパーズ メインが進めばクイックバトルは石使ってでもやった方がお得だってAFKの方で言ってた ボスバトル系だとアハトくっそ強いな
本家でもボスハント評価SSなだけある >>77
プレイヤーレベル119 推しはハイドレ アイコンはラルビカイト >>89
ありがとう
家具の組み合わせ見直してみる アハトちゃんの声が可愛くて全身のキンタマが止まらなくなってきた オススメ配置はお勧めできないくせに!で自己主張するのやめてほしいわ
あれ使えるのPR1人の時だけだろ ブレイザーで育てるべきキャラって、ヘリオ以外にいないかな?
ちなみに事前登録でもらったエンジェは趣味で育成中 ギルボス150億くらいだったのがノインをアハトにしたら500億まで伸びて草
無課金修行僧でこれだから廃課金勢の伸びバカやばそう >>101
ラピスは味方のEX加速支援できるし、斥力場が役に立つ場面もそれなりにある(ただしフリーズ頻発する)
ドラゴンちんぽは格上相手でなければ結構刺さる(格上と戦う塔やメインでは使いにくい)
リビアンはEX撃てれば無敵でワンチャン狙える(なお行動阻害は食らう模様)
ヘルデナイトはなんかバグってて味方の近接の攻撃速度がクソ上がって強いがバグ修正されたら終わる
他キャラは使わなくてよくわからんけどどのキャラにも長所はあるから好みでもいいんじゃなかろうか ヘルデライトは発生条件よくわからんけど、たまに一定時間無敵になるんだよな
それでブレイザー塔突破できたことが何回かある
セレナイトがラピスと組んでEX連発してくるとことかね コイン調整終わったけどさ正直アレキて強いんですか?
なんか全然強いとは聞くけど実感も何もわかないから疑問に思ってる
衣裳付きだしまぁ取るけど。。。 メロンとセレナイトをTier0とするならアレキはTier1て感じだけど、上の2人を除けば火力はトップクラスよ
プリーグの3チーム目の火力役として据える人も多い
今後のバランス調整がもしもメロンとセレナイトの地位を下げることがあれば、アレキが最上位に成り代わる可能性すらある 強いよ、行動阻害くらわない点やEXが全体攻撃(=ヘリオとかに吸われず後列に確実に当てれる)で高威力だし
無限楼はアレキで登頂できるくらい、メロンがいたらそっちのが楽だったのかもだが
セレナよりは正直使いやすい印象だった(手前のヘリオとかに吸われて厄介な後列に当てられんとかありありすぎるのよ)
アリーナなら勝負決めるに十分な威力だし戦線でも間違いなく役立つはず いつ来るかわからんがキャラ調整もくるしな
出てすぐのアレキをナーフするようなことは流石にないだろうし安定だと思うわ
今更だけどコインで取るとこの時期にサンタ衣装でお迎えなんだな… アレキ以外にも言えることだけど専用武器と家具を解放してからが本番だからそうでない場合は弱く感じるかもね ありがとうございます!どう強いかの情報聞けて助かりました
説明文みてもよくわからなかったので参考になります アレキはメロンとセレナが完成したらかなり出番が減るオウロのリンク先として最適だと思うわ >>103-106
レスどうもありがとう
ラピスは敵で出てきたとき斥力場で毎回フリーズするのでパスさせてもらうよ
いちいちフェナカイトで吸い寄せてExを手動で発動して倒さないといけないレベル
ヘルデナイトは一枚も持っていないから、育ててる最中に修正されたら悲しすぎ理華ら、こちらもパス
(一応はウィッシュリストに入れておくけど)
だから無印SSR一枚とはいえ、一応持っているリビアンを狙っていくよ
あと、>>106の言う通り、図鑑見た限り強そうでTnkに刺さるマラカイトも狙っていこう 魔巌窟はバグそのまま残っているからまだ楽だな
これが治ったらこっちよりレベルが20近く高い分かなり厳しくなりそう あまり話題に上がらんけどキャッツアイの方の使用感はどうなんだろ?
火力過剰な現環境だとタンクは厳しい感じ? 魔岩窟ってどこにあるの?
お知らせにあった『特別探査』にはないし…… >>118
まだ17-01だよ……事前登録からやってるのに……
でもキャラのランクアップさせながらのんびりやってきたせいか、16面が余裕だったよ
さすがLRが4人もいると違ってくるな
いずれにしても、どうもありがとう 今そこまで行ってるなら終わるまでには余裕だろう
ちなみに20章まで踏破報酬が追加されるから17-40で終わりではないぞ
追加分のストーリーの踏破報酬は追加されなかったみたいだが 修行だよマスターの管理者です
ラルバカイトさんとオケナイトさん寝落ちかな
早めに申請くれれば今日分のギルドボス解放間に合わせるので是非どうぞ 起きました 申請して大丈夫なら今からギルド抜けて1時間後に申請しておkですか? >>121
すみません寝落ちしてました
あとオケナイトではなくアメトリンでした完全に寝ぼけてました
今申請したのでよろしくお願いします アメトリンさん回収完了
122さんもお待ちしております >>116
タンクというか陣営バッファーだから優秀なエニグマキャラが増えるまでは微妙かも メールボックス50個で消える仕様なの今気付いたんですけど、こんなの何処にも書かれてないよね?樹海数万P消えたんですけど 消えてないから安心しろ
その50件受け取ったら見えない分が出てくる 金玉から獲得できるSSRのフルブラサイミュって元々低確率でしたっけ?
SRのがやや高めになっているのも変わらないのかしら? >>125
枠はもう全部埋まりましたか?
まだ空いていたら移籍したいのですが アハト強いけど攻略で使うには高僧向けだな
ドライかノインがPRになって前衛タンクも兼ねるようになってからじゃないと置く場所が確保しにくい >>133
まだ空いてますよ
混乱を避けるため、申請キャラ宣言書いたレスしてから
離脱クールタイム消化してね >>135
ありがとうございます
推しは姫川、plv104で登録名は平仮名5文字です
これから所属中のギルドを抜けるので、申請は昼食後13時頃になる見込みです
よろしくお願いします 庭園のキャプチャ画像いくつか撮影した中から選びたいなと思うのは俺だけ? >>127
なにWiki雑談とマルチポストしてんだw 前スレも自前Tバックに必死なマルチいたな
ホームページとかが廃れたからそういうのが無礼だって学ぶ機会がないのかもしれん
>>137
俺も
てか自分のはどこで見れるんだよ→あぁランキングかと思って見たらランカーと2桁違って吹いた
こういうの知らずにマイペースでやりたいんだよ 庭園いじりも飽きてきたんでそろそろ追加要素欲しいね 一切使ってないヴィクトリアストーンが出まくってついにプリンセスになってしまった
スキル見てもまったく強そうに見えねえ 出やすいキャラが居るなら逆転の発想でウィッシュリストに入れて
さらに星を重ねていけばエニグマのリンク先として有効活用できる ヴィクトリアストーン(シリウス)は本家でも餌候補筆頭クラスの弱さだからね・・・
敵に出てこられると突き上げとかで糞厄介なんだけど自分で使う場合そういうの格上敵想定だと全くつかえねーからなぁ・・・突き上げる前に溶ける
パッシブのダメージ軽減条件とか全く満たせるわけねえ最大の10%で抑えられるわけねーだろ、そもそもその程度で済むなら軽減いらねえわ
まあとりあえずアレキとかエニグマ勢の素体にはなるやろ 確かにスーパー星重ねたメロンをエニグマにリンクさせることはほぼないだろうから
エニグマ用プリンセスもありといえばありか 上でアレキの性能聞いてる人が居たけど
今のギルドレイドでセレでオートした後にセレをアレキに変えて同じ事をすると悲しい気分になる
比べる土俵が間違ってるかも知れんが・・・ ダイヤモンドちゃんを引けたんですが、この子は強いんでしょうか?
知名度的には最強格でも良さそうですが・・・ ダイヤは書いてある事は強いけどその全てがバグで機能していない。 まだエニグマ持ってないから細かい部分の仕様知らないんだけど
リンクしたら元のキャラは使えなくなる感じ?
それともたくさんエニグマ持ってる人向けの話? リンクしたキャラとは同時編成できなくなるけど別々なら使用可能 なるほど、雰囲気的には同キャラ扱いになる感じか
ありがとう 同キャラ扱いになりレベルとレアリティだけ共用になる
装備や家具とかはちゃんとエニグマ側も個別に揃えてあげる必要がある
寝室2つめはSSR+以上とリンクした時点で開放される
こんな感じよ 厄介なのはプレアリの3組同時編成でも引っかかる所
ギルド戦線みたいに同時ではなければ組めるので
アレキなんかは活躍が期待できる
将来的にステージクリアで同時編成不可が解消されるとのことだがいつになるやら 定期喚起
庭園はキャプチャをサムネイルに設定しないといいねをもらえません
ミッションの500いいねで3000エーデルコインがもらえるよ
雑
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org42898.jpg ステージクリア後にオートバトル報酬を2重にもらえるの修正された? ダイヤって自傷→即死→復活を繰り返してるだけで、実際に何をしてるのか本当にわからない >>156
庭園のメニューからランキング見ると自分のキャプチャも見られたと思ったが ダイヤはLv200でEX発動してから魔岩窟のLv37の敵3人倒すのに6秒掛かる位の強さ 晴れてメロンちゃん様がプリンになった
S2の効果なのか滅茶苦茶しぶとくなった気がする ダイヤが産廃なのは分かったんだがノインはどうなの?
なんか自分で使うと勝手にHP減らしてすぐに退場するんだが PRになると急にめちゃくちゃタフになるのなんでだろうな >>161
魅了かけたりSP供給したりひたすらドレインゴキュゴキュしたりでやりたい放題 火力は低い
戦闘開始直後にHP半減するが、上記ドレインと死亡時復帰×3と相まってかなりしぶとい >>161
HP勝手に減らしてるわけでなくそれでタマタマ召喚してるのよ
しかも0になるとそのタマタマ食ってHP回復するからトータルマイナスにはなってないし、むしろ最低3回は致命傷食らっても確実に耐えると考えられる
それでも即溶けてなにも仕事せんわとなるなら凸や装備がたらんとしか ノインはタマタマ消費で食いしばり(致死ダメージを耐えて回復)を3回できるんだから
開幕急襲してくるガーネットやフェナカイトの対面に置くと耐えて時間稼ぎしてくれる
ドライと組ませてサイミュラント陣営ボーナス発動させつつ、EXスキルの魅了で補助してくれるから
冒険や夢幻楼、樹海どこでも活躍できるぞ 最近わかったけど
開幕突っ込んでくるガネは
テンペストのジャンプで避けられる 無限登楼500クリアしたけど
レベル220とかでクリアしてるやつはチートかなんか?
数人居てたけど絶対無理だろ 全員Prで全身T2専用30家具LR9個とかならワンチャンあるかもしれん…
そこまでやって220はあり得ないからまずチートだろうけど 当然チートよ、ダメージが明らかに変だし
ランキングのところで500階踏破してるのざっと見6〜7人はチーターがいる 知ってる人も多いだろうけどガーネットとかテンペストみたいな開幕突っ込んでくるやつはルチルの設置ナイフでも止められるよ バグゲーに絶対は無い
ラピス使えば大抵いけるんじゃねえの? テンペがルチルの地雷にひっかかって空中で静止するのはそれでいいのかと思う ダイヤは手動で使うもの
防具つけずに樹海や探索でイリスの反射バグ対策に使ってる
HP回復は15秒くらい経過でやっと発動してるね テンペがジャンプ攻撃中無敵とか言いながら死んだり
ドラゴンアゲートのダッシュ突きが阻害受けないとか言いながらピヨってたり
いつ直るんだか あのログが正しく機能してるとも思えない
ストーリーの参考で他の勝利パーティ再生した時とか
全然違う戦闘再生してしかも負けてるとかあったから この前の更新で不具合は全部無くなったぞ(大本営発表) やっぱりチートよな
レベル220とか300Fでもキツキツなのに500F踏破は絶対あり得ん プロフィールから宝石庭園に行けないの見て「チーターだ」とか騒いでそうw アハトのEXをフローにかけるとスタンで永久にハマるな
つよい ルチルはスキル2の説明文では通常攻撃が貫通攻撃になると書いてあるんだが
貫通攻撃って狙った敵の後ろにいる敵すべてにも当たるという解釈でいいんだよな?
ぜんぜん複数の敵に当たってるように見えないんだが その解釈で合ってるはず、本家の元キャラ(ヴァーク)の説明では
「通常攻撃で射出された矢が貫通性能を持ち、直線上のすべての敵に攻撃力×140%のダメージを与える。」ってなってるんで
そもそもどれを通常攻撃で狙ってるのかわからんので貫通してるかどうかもよくわからん チェーンライトニングみたいなイメージの連鎖ならともかく
このそこそこ広いフィールドだと貫通なんて信用ならんな
矢の太さもわからんし チートかどうかなんてのは戦闘の使用キャラやプロフ見りゃ大体わかる
総戦力だけは隠しようがないから、周囲と比較して明らかに低いやつはほぼ黒と思っていい >>178
これ地味だけど結構ひどいと思うのよね
不具合報告しても全然既知の不具合に追加されねーぞふざけんの?って言ってたらまさか全部消してなかったこととか キャッツアイ見た目好きだから欲しいけど弱いエニグマってまじで使う機会無いよなぁ
陣営楼も使えないし、樹海とかで舐めプ出来るほどの余裕もないし
もうちょい好きなキャラでなんか出来るコンテンツがあればいいのに ギルド戦線が比較的自由に使えるコンテンツだと思う。
まぁ戦線でもラブラはPrでも紙装甲で家具9前提みたいなSP効率でゲロきついって感想になったけど アリーナでラブラと当たっときセレナのEX一生回避されて時間切れで負けたことあるわ 数多くの放置されたバグもそうだが、LR注文書の補填とブラックフライデーの補填も有耶無耶だし、チーターも一部だけ見せしめにBANしたっきりだし、そういう運営だと思ってやるしかないわな 旧キャラ一覧見てたんだが闇落ちシリーズ好きだわ
ボイスもまるっと変えないとおかしいだろうし衣装化は難しいかね キャッツアイそんな弱いかね?別にエニグマで固めなくても使えそうな気もするけど…
パイライト以外のエニグマは一通り買ったけど、プリーグの2軍3軍に入れて勝ちを拾いに行ける程度には使えてるわ
特にカルメルタザイトとかは場面問わずで適当に放り込んでもそれなりに仕事するから便利よ 正直なところ、カタログスペック(説明文)が全くあてにならないので
実際に使ってみないと強いかどうかわからんのよね
アナテースの性能、ボス系のダメージランキングで活きそうだと思って
家具効果もつけたのに全然ダメージ伸びなくてガッカリ
どうせうまく機能してないんじゃねぇかなぁこれ エニグマ課金ってかなりハードル高いからね・・
そもそもの課金ハードル高いバグゲーで、書いてある性能も信用出来ないし
サ終に躊躇なさそうだし >>199
まず書いてる内容が理解しづらく、
理解してもどれくらいの頻度でどれくらいの実効果になるか予測できんのよね
結果「何やってるかよく分からんがとにかく強い」がよく出てくる
人気のオウロさんやめろんみたく、分かりやすい子も多いが リンク役がまだ豊富におらんのでリーグ投入しづらい
メインは強いサポーターかセレナメロン退かすぐらいじゃないと入れにくい
戦線用に買うにはエニグマの価格設定高くてなぁ エクリプスってボッチザ・ロックのぼっちちゃんに似てる エクリプスの巫女服パイズリじゃなかったら即買いだったのに悩むわ >>203
本来、魔法攻撃は回避できず必中のはずだがラブラは回避する
(ネプチュナイトは例外的に専用武器で魔法回避率が上がると書いてある)
周囲の敵の命中を下げるスキルと、自身の回避率が徐々に上がるスキルがあわさり
囲んでるのにスッカスカになることがあるが、明らかに魔法も避けまくっている
たぶん開発も何がおかしいのか把握してない そんな状況なのに
ジープラ「バトルスキルの調整や一部パラメーターの調整なども検討しております!!」
って言ってるの笑う
バグ環境で調整したらバグ直った時にまたおかしくなるやろがい 実は魔法は基本命中率200%で計算してますとかそんなオチか? https://i.imgur.com/RjhQfMc.jpg
初詣に行ってこんな巫女さんおったら賽銭箱に財布ごとぶちこむだろ
巫女エクリプスはいちおう恥ずかしいと思う感覚はあったらしい
全裸よりいやらしい格好だと思うんですけど ラブラは30秒素の回避が上がり続けてスキルでも6秒に1回(ダメージ発生時)100%回避が発動するしな
しかもこっちの命中と速度下げてくるからはまると倒せなくなるんじゃね? 俺のラブラぜんぜん魔法避けないんだけど
素の回避じゃ魔法は回避できないけどスキル関係が悪さして回避すんのかね 相手のラブラは妙に避ける時があってこっちのラブラは大体即死する。よくわからん 命中ダウンがおそらく魔法にも影響与えてるんじゃないかと思われるので
そうなるとスキル2が発動するまでは耐えれる程度には強くないとダメだろうし、あとはかかる範囲に相手が居ないとダメだから
状況によっては全然回避しないじゃん、になると思う フレンドと戦える機能あるから格下相手にラブラ単体で出してみると同じ状況になるな
言われてるように、回避しまくるためには序盤を耐えられるだけの耐久力、時間が必要なんだろうな そもそもメイジだらけだから命中や回避なんて全然気にしたことなかった レンジャーを捨ててメイジになった女もいるしな
おかげで専用武器死んでます レンジャー無双って本家の噂聞いてわざと一部魔法にしたんだろうなとは思うわ ルチルは遠距離攻撃してくれたか
弓持ってガチ近接するネプチュナイトを見てあれって思ったから 弓は強化していくと防御力ががっつり上がる近接武器だぞ
何も間違っていない メイジなのに敵に突っ込んでいくマカライトとリビアングラスがいるブレイザー
エンジェ<聖域から出ないで・・・ マラカイトだった
マララギ様にマララギオン食らってくる 原作だと回避ゲー狙える場面も多いらしいけど
宝石だと多くのキャラが必中魔法属性だから機能不全になってるらしいよ アズライトなんて前衛物理なのに弓撃ってるからな
後衛と並んで遠距離攻撃してるんじゃあないよ 見た目と実態合ってないキャラは旧版からけっこういたからなあ
本を開いて火炎を放つ物理属性や、居合を放つ魔法属性、
装備も本来の持ち主(モチーフ元?)と属性合ってなくて装備できないのあったし そもそも物理系統の分類が近距離・遠距離じゃないから、そんなのを割当名したから紛らわしくなってる
そのまま力量・敏捷にしときゃ混乱はなかったのよ 力量型っていうとなんかムキムキマッチョなイメージなので宝石姫には合わんじゃろ 原作だと遠近じゃなかったのね
サガとかでよくあるパワー系とテクニック系分類なのか 未だに俺はクリティカル抵抗とか吸収力とかいうステ分かんない
ただ早くアレキ欲しい https://i.imgur.com/ougK4d5.jpg
夢幻412 スタン出来たりするけど撃破までいかず・・
突破出来た方アドバイスお願いします >>231
弓ならまだましだろう
アキシナイトは斧ぶん投げ続けるぞ クリティカル抵抗はクリ率とは無関係で、クリ発生時のダメージに影響
クリ発生時の素が確か2倍で、そこから攻撃側のクリ増幅と被弾側のクリ抵抗の両方を見て最終ダメが決定
吸収力は単純に与ダメと吸収力の値に応じたHP回復 アズライトが前衛物理でレンジャーは確かに意味わからんな
調べたら元ネタのグウィネスも女弓使いで力量型のレンジャーって元からおかしいじゃねーかw 不具合一覧を一掃して補填を無しにしそうだけどジープラだしこのくらいはやるで済まされそう 旧作プレイしてた人からするとトパーズだけフルブライトじゃないのが納得いかん >>239
ありがとう、はえー難しい
ジープラもよくわかってなさそう 吸収は樹海とかで便利だけど所持カタリストが増えてくると重くなるのがな
エラー落ち=全滅なのやめて撤退不可でいいから戦闘再開にせーや >>237
実装日にやってしまったからうろ覚えだが、基本的にアタッカーであるメロンは吸引されない位置に置いてた
それでフローライトがスタンを撃つことのできるチャンスが無いようであればアメトリンと入れ替えてメロンのEX加速
メロンのEXがどの敵に優先的に当たるかはギャンブルみたいなとこもあるからあとは根気強くリトライって感じだったな
俺はもうちょっとレベル高かったから、単純にステ差で無理だったらすまん ラブラドライトが魔法回避してんのはスキルの方じゃねーの
回避って書いてるからわかりにくいけど通常の命中回避とは別だろあれ >>237
よくそのレベルでここまで登ってきたなw 戦力差きつかろうに
右下にハイドレンジア置いて団子にしたところにセレナ砲連打した記憶がある
敵フローライトのスタンと強制離脱がすごい厄介なんだよなここ アメシの寝室2の押し上げ乳首は最高だぞ
てか絵のクオリティも旧寺より高くなってる
フルブラじゃ重ねづらいからゼファーで良かった
アメシスト(寝室2)「おまんこ」あり
乗っかっておまんこでコスコス最高でした
けどおまんこ1回だけであと奥とかナカとかになるの何なの。最後までおまんこ言ってくれよ >>237
もう1つ言い忘れてたけど、ヘリオはアナンダと入れ替えた方が耐えてくれる場合がある
その場合EXは使わせない方がいいから、手動でやらなきゃならんけど >>246
>>248
ありがとうー
アメトリンいれたらたまにおしいとこまで行く時があるので何回もリトライしてみます
VIP8で2〜3日前にLv240超えれてばかりだからかなり場違いな場所にいる気がしますw ギルメン見るとギルドボスもレイドもアハト使ってるな
アハトはやっぱダメランで強かったか バフやデバフキャラは重ねまくらなくても仕事できるからええわ
俺は石で引けんかったから星占いで引いた ゼファーって敵に回すとうぜえ奴ばっかだな
滅ばねえかなこの陣営 ハイド・フロー・アメトリンで大体形完成するしなぁ、セラフィとソープも添えて陣営一番登るの楽だったわ
逆言うとこれが他の陣営で出てくるとマジウザきつい ゼファーはアメトリン鍛えると火力役も兼ねてくれるから枠に余裕出るのよな
派手さはないけどほんと強い アメトリンのレアリティ上げたいけど専用と家具スキルの弱さで二の足踏んでる
上げるべきなのだろうか もう9秒以内にEX撃てるフロー完成でゴールで良いんじゃないかな フローライトは強いけど言うほど万能じゃないからなぁ
初心者に寄れば寄るほどフローが神格化されてるイメージある
いや勿論使い方ちゃんとしてればでかい切り札にはなるんだけど、それだけで何とかなるほど甘いとこばっかりじゃなくなるから… マジェ塔ブレイザー塔のフローライトがくそげ?
それはその通りだと思いますハイ スタンハメ頼りは相手にエメラルドいると成立しなくなるからな 家具でHP防御上げて開幕の1発が耐えられるようになるなら
スキル未発動でも設置する価値があるんじゃね? アメトリンはメイジなんだしURの小家具だけでも置いといた方がいいかと
速度上げられるところの積み重ねは大事 >>262
エメはEXと阻害無効バフ両立できないからエメがEX撃った後撃てばハメれるよ? >>265
あいつのEXどこにも書かれてないのに全員の行動阻害解除してくるのよ。
スタンさせて殴ってる間に被弾SP回復で溜まっていきなり全体解除してくる エメが仲間全員のスタン解除するのは知ってるよ
それとハメれるかどうかは別の話やろ? 詰まるとこだとハメる以前に味方が壊滅するじゃん
のんびりEX打たせてくれる相手なら苦労はないんよ そもそも敵のエメラルドがEX撃つ前にこっちのフローを撃たせるゲームなんだが 解除した瞬間相手のEX割り込み入るからハメが成立しないじゃん?
セレメロンが使えなくて火力不足になる装備バグ時の戦線で何度もやられた それを配置でエメより後に撃つように調整したりランダム運ゲでクリアするゲームだろ? アナンダ辺りでエメのSP吸うのが模範解答になるのかね エメにEX撃たせて勝てる相手ならそもそもフローライトなしで勝てるわ そもそもの話はエメがいたらハメれないって話が原点だからな?
それに対して不可能じゃないって話に後付で色々状況変えられたらどんどん不可能になるわ そんな難しい事しなくてもドライノインでこっちのフローを敵より早く起動させてスタンハメに持ち込んでメロンの連射で葬るだけで無限登楼500いけたぞ >>276
レベルいくつ?どう考えてもそんな生温い場所じゃないんだけど… エメラルドは天地魔闘の構えもってるからな
あれを使われる前にはめなきゃあかんのよ ストミ進めてたら店にこんなん出てくるようになったんだが、
これからは、主力の属性一致LR装備にこれ使って鍛えれば良いのだろうか(LR装備自体まだちゃんと揃ってないが)
https://i.imgur.com/dKKMlzv.png 相手にエメラルドがいたら目の前にセレナイト置いて
サイミュ2とアメトで加速して早打ち勝負を挑んでる >>280
イエス
まずはメロンかセレナの杖からT1にしておくといい スレギルド
修行だよマスター
では加入者予定者が申請して来ないのか
自分が勘違いしたのかわからんが1枠余ったので
ギルドメンバーを募集ます
アイコンキャラを申請して下さい そもそもエメのスキル3は効果中は移動不可になってスタンとかの行動阻害無効で、SPが溜まったら効果解除してEX発動
だからスタン中にかかる=スキル3の効果中ではないから、その状態でSPがMAXになってもスキル発動するのがおかしいんだよな
パッシブじゃないからスタン中にスキルが発動するわけもないし 最終的にはジープラが悪いで全部片付ければいいのよ
エメラルドは被害者 ゼファーでハイド以外で火力に期待できそうなのはアメトリンの他にはアメジストとかどうかな
ギルド戦線で使ってみた感じアメトリンより火力は高かった オート報酬のアドバンスアイアンドロップが前回ステージクリアから24時間後じゃなくて
前回ドロップから24時間になっているっぽいんだがまさかユーザー不利バグ修正したのか? よく見たら今期のノーマルリーグプリーグでよく見る連中ばっかで草 旧寺ではイリスなんてなんとも思ってなかったのに新寺ではフリーズでジープラのせいで嫌いになりそうだもん なんか前回のメンテあたりからプリーグの2戦目始まるとPTメンバーの表示が出なくてそのまま進行止まるってのが多くなった気がするわ 1P地帯で勝てる人がいないんで戦力7500万の人に突撃したら
イリスの反射ダメで2人倒してたりメロンのEXが4桁でわろた イリスは旧版での初出時の動向があまりにもあんまりすぎて、アレな子という印象が付いてしまった >>284 まだ空いていたら今のギルド抜けて加入したいです。
始めたばかりなのでLV46と低いですが、推しキャラはアハトで申請します。 >>133
すいません遅れてしまいました まだ枠て開いてます? 反射持ちいないのにセレナ砲撃った瞬間こっちのガーネットが死んだわ
フロスフェリの凛冽ばら撒きが5個全部飛んだのかな?w フローライトのスキル3が反応して反撃もらって死ぬことがあるっぽい アリーナの同組の有名なチーターおったわ
通報されてるだろうにいつ消えるんだこいつは ギルドボスの報酬1000億で終わりなんだな、アハトちゃん導入であっさり超えてしまった 上限交換後に画面変遷したら交換数復活してたから交換してみたらマイナスになって草
https://i.imgur.com/Gd2bESr.png マイナスになってから更に交換しようとするとエラーでタイトル戻されるから、交換可能数+1回が上限みたいだわ ブレイザー塔オウロ(ついでにアマゼツ)居すぎるだろ、明らかに対応苦手なのわかってんだな 他3つが終わってもブレイザーだけ160で止まる
ちょっと難易度に差がありませんかね…? 3陣営、神殿枠足らんくてレベル1混ぜての4人攻略して90F前後でまだ余裕残してんのに
神殿入り5人でやってるブレイザーは62で止められてるわ
フローライト入りのとこ マジェ塔もセレナのワンパン防止のためかやたらと敵にヘリオ出てくるし陣営塔はメタってきてると思う ブレイザーはこいつ上げたら何とかなるってのがいないから全体上げないとどうしようもないわね ブレイザー塔は160だけ難易度段違いに高いと思うわ
そこ越えられる戦力あるなら200も行ける 160階ってドライが2人いるところだっけ?
なかなか越せなかった記憶残ってる懐かしい
編成云々より結局はレベル上げて乗り切ったわ 敵側のゼクスって基本的にいつも飛んでるよね
SP管理がいかに杜撰かよくわかる
あとラピスの本当の必殺技は
端末に直接ダメージを与えることだね >>309
62Fはラピスを入れないとスタンハメされる、ラピスを入れるとバグって終わらなくなるで相当苦しんだな
結局ラピス入りのリビアン主軸でたまたまバグらず勝ったので抜けられた
クリア記録も見れるのは全部ラピスが入ってるからバグらんのを祈るしかないと思う ラピスのフリーズは戦闘スピードの倍速を解除して等速にすると発生率が下がるぞ
めんどくさいけど忘れずにやろうな いやフリーズって言うのかな?
うちだと最後リビアンとフローのタイマンになってリビアンが勝つんだけど、
敵が誰もいないのに戦闘が終わらなくて時間切れを待つしかなくなるんだ
たぶん散々既出だろうけど過去レスで自分が到達してない所のは正直ほとんど読んでないからすまんw ラピスはバグ直るまで使用禁止でいいよ
プリーグでフリーズするとめっちゃ萎える 不具合に対処もせずそのままアリーナ開けとくのはお馴染みジープラって感じ
ラピスのスキル仕様を変更しますまであるな チケット消費のタイミング変更したから対応済みってことでしょ チケットなるほど
ラピス直すのは分かるマンだけど、プリーグ閉じろと言うならコイン貰えなくなるから論外
(自分はラピスでフリーズ体験ないんだが パソコンのスペックか運か)
話変わるけどイリスアゲートでフリーズって言う人なんかいるけど、修正されたはずだから今年になって体験した人いるんかね >>315
リビアン育ててみるありがと
メイン火力わからんすぎて一旦凸止めてた フリーズの話題になる度に書いてるがホーム左上→システム→グラフィックの低負担への変更でほぼほぼ安定する
エフェクトが全く無くてバトルが地味、退屈になるが 問題はそこじゃなくキャラ死亡時に一部のデバフ発生タイミングが
重なるとフリーズすることだろ DMP版の高品質でプレイしてるけどフリーズしないな
ブラウザがあかんのか? 特に塔登ってるときに起こるんだけど
戦闘して負ける
誰の対策したらいいか調べようとデータ統計みる
アイコン表示されず数値も全部0
ついでに操作不能になるから再起動するしかなくなる
これがけっこう起こるんだけど原因なんなの? データ統計がそもそも信用ならんので見なくていいんじゃないかな ブラウザでやるとフリーズしないにしても明らかに重いからなぁ
DMP(スマホアプリ版含む)前提の作りしてると思う、ブラウザはマジでろくに動作確認してなさそう
>>327
塔で負けたときの統計はバグってるってこれも初期の頃は告知されてたと思うんだけど知らんうちに消えてなかったことにされてんな >>326
フリーズではなく戦闘が開始しないってのがプリーグではよくある
下段のキャラクターアイコンが表示されないけどSDのキャラは待機状態で肩で息してる
4年前くらいの程々のゲーミングPCでやってるが設定を軒並み最低にしても起きるからどうすれば回避できるんだこれって思う 以前フリーズの原因はだいたいイリスかエクリプスだったけど、今はラピスだな >>326
DMPでもテンペストが1回フリーズ発生させると同じ配置のままだと何戦しても毎回フリーズ起こすよ
その原因が死亡とデバフ発生のタイミングが重なってるせいでは?ってことらしい 3年半くらい前の泥(Pixel3a)でプリーグで固まる場面全然ないからスペック関係なさげ
環境依存かラピス絡みのどっちかじゃない? まあPCスペックも問題無いレベルでDMP版でも重力場フリーズは余裕で起こるな
敵全部倒しても全員が重力場へ全力ダッシュ(ほとんど進んでない)で近づいてそれ壊さないと時間切れ負けしたりとか
とにかく4倍、なんなら2倍加速を避けるしか無い、等倍でもやばい感じするときあるし エンジェライトの聖域とかアナンダの聖晶あたりのエフェクトでかい奴と合わせるとラピスは止まり始める感じがする 既出だけどヴァージンウォーターも未だにしょっちゅうフリーズする
専用武器スキルが悪さしてそう フリーズは画質の設定落としてもフリーズしてるの?
自分の環境では頻繁に止まらないけどなぁ PCでスペックは1代前のミドルハイぐらい
DMP盤で等倍では基本止まる事無いけど4倍速ラピス絡みはフリーズするな
他にもギルドボスの分身する奴とかフリーズはしないが作画描写が飛んでる事あるからかなりスペックいるわな
chromeはもうゲームとして論外レベル いくらコアあろうが使ってくれねえもんなこのゲーム
1コアだけに任せて遊んでる >>337
頻繁に止まらないってことはちょいちょい止まってるってことでそれが答えでは? Pri5人のめどは立ったけど星光が28万たらんのやが >>342
そこにプレミアムウィークリーAと樹海リワードがあるじゃろ?
あとは陣営楼ちゃんとやってるか テンペストは昔マイナスのダメージ受けるバグあったしまだ何かあるのか 魔巌窟の染めは基本4人だから空いた枠にメロンいれて終わりじゃね
19層のメイジサポ禁止が怠いと思うぐらい 魔巌窟で苦労してる人はおそらくそのメロンすらマトモに育っていないのでは
好みの子だけ育てているか、メロンが引けずにいて育成を後回しにしていたかまではわからんけど 性能が良くてもメロンはなんか使う気しないんだよな……
他のキャラと違って頭の弱い痴女に見える
攻略を考えるならそういう個人の好みは捨てるべきなんだろうけどさ それならそれで全員リセットするなりやりようはあったろうに >>351
ちょっと待って?頭が弱い痴女じゃないキャラって誰? メロンつかわないのは自由だし好きにしたらいいんだよゲームなんだし
その状態でどうしたらいいとか他の人にまで縛りを押し付けなければね 強キャラ育成勢「リセットなんかしなくても余裕だぞ」
脳内ちんぽ勢「よっしゃお気に入りのエレミアとヴィクトリアストーンちゃんで乗り込むで!……きついやんけ!!」
まぁスレ読んでてまさかメロンセレナ育ててないなんて思わんけども、楽しみ方は人それぞれだしまあ… アメシストも賢そうだから
よし、ゼファー陣営はまともだな もういまさらだしみんな知ってるはずだから言うけど別にフリーズしてもいいじゃん
どうせ挑戦回数も減らないし敗北も付かないんだから ルチルラピスエンジェアメシ防衛にすると4倍速してる奴全員フリーズさせられそう 実は強キャラオーラを出しながら本当にポンコツのトパーズだ アクアマリンのドスケベ衣装にトパーズのトパメン呼び名
なにもかもみな懐かしい マジェ塔やってるとセレナイトがラルビに絡まれるわフローに離脱させられるわでストレスすぎてやべぇ
せめてマジェにもう一人メイジがいればなぁ めろんは実際当たり前のように男を食ってる痴女感ある
いいぞ。 メロンさんの問題は、戦プリのせいで生えてそうって所だと思います ジープラゲーのビッチはちゃんとビッチなところは評価する 一応残り1枠はメロンにしとるけど足りないのはレベルか装備か… ついに司祭5人Lv240にしてしまった
これ祭壇のレベル上げるのに結構な資材要求されるのね
もうちょっと星貯めてからやればよかったわくっそ 7にはフォスフォフィライトがいるからメロン一点だと減速や追放されると相手のメロンに先手取られてで結構しんどいかも
ブレイザー側で誰かを攻撃力TOPに調整してフォスのタゲ引き寄せられるようにすると楽そうだけど セレナイトのEXスキルは一見110%の5回攻撃(直線範囲)だが
「初回以降のダメージ量が増加する」の具体的な内容が
「2段目以降に+80%が累積する」という意味わからんもので
実際の1回目の威力は110%の13倍(1+1.8+2.6+3.4+4.2)=1430%になる
しかもなぜか2回目以降に累積が継続するので
2回目の威力は110%の33倍(5+5.8+6.6+7.4+8.2)=3630%
3回目の威力は110%の53倍(9 +9.8+10.6+11.4+12.2)=5830%
4回目は8030%、5回目は10230%、6回目は12430%、7回目は14630%・・・
他のアタッカーキャラと比べて文字通り桁違いの性能なわけで
どう考えても設定ミスな気がするが超格上戦力を相手にする以上頼らざるを得ない ウォーターメロンのEXスキルは初段250%で「2段目以降に+20%が累積する」8回単体攻撃
つまり250%+300%+350%+400%+450%+500%+550%+600% で合計倍率3400%
こっちは2回目以降に倍率が累積しないが
前の発動による時間差ダメージが全部入る前に次を発動すると倍率累積が継続する
セレナイトと比べるとSP回復が速いので先手を取りやすく、敵全体にバラけて当たる その辺やフローが修正されたら全属性ブレイザー塔みたいな地力勝負になるわけだな
ふてくされて辞める奴絶対いるだろうけど、俺はこのキャラでゲームもどきが出来てれば何でもいいや
むしろ異常なのを利用してつけいる隙があるから突き進まなきゃいけない今の冒険とかのほうが苦痛だし 敵のレベル下げずに同格戦力でやれって9割くらい引退しそう かなり早い段階で敵が格上になっていくのにオーバーパワー勢全部潰したらもうゲームにならんわ 俺はルチルが毎日観れれば難易度なんてどうでもいいわ
尚メインは23-26で停滞している模様 セレナ、メロン、フロー使わずに26章クリアした。レベルとランク上げればある程度の選り好みはできるんじゃない? あれば楽ってだけで別に必須でもないからなぁ、後半フロー外してる人は割といそう
メロンの有無は流石に大きいけどセレナは言うほど楽でもないし、アレキの方が安定する場面も多い気はする みんなLv200とかLv220とか240とかすごいなぁ
祭壇Lv180にするのにも経験値足りなくて足踏みしてるわ… アレキ入手分の素材は確保したからはやく交換したいぜ 詰まったら同格になるまでデイリーやイベントで凌ぐのが普通だけどそこまで我慢できる人は少ないのよな
んで最終的には我慢できないなら課金か引退しろって話になる レベル低いと火力足りなくて長引くからフローライト必須になってる悲しみ
廃課金パワーなら粉砕するのか
>>385
現時点で祭壇240ある人は大なり小なり初期から課金してるだろうから…
慌ててはいけない >>383-384
現状の20何章なんてそういうエニグマとかホイホイ買える高僧のみが到達できる高みっていう想定だったろうからね
進めないとストーリーも読めないのは何とかならないものかと思うが
>>385
LRを+にしてもPrにはさらに同キャラ4体という高い壁があるし
だったらUR+をLRにして専用武器の効果がどんなもんか見てみたいってのがあるね
という理由でUR+餌を使ってしまうので俺は180で長期足踏みしてる このクソバグゲーは初期はツヴァイ、修正後はフローやらセレナメロンで格上を踏み倒せるからなんとか許されてるだけ
バランスが取れてる=面白いゲームとは限らないからね
ナーフナーフうるさいから直したら面白くなくなって死んだアリアが墓場から見てるよ ツヴァイで進めてプリーグで稼いでマジェ以外にぶっぱしてれば無でも240いけそう 足りるだろうと思ってたらアレキ分の素材まだ溜まってなかった
衣装付きだからレート高いのかこいつ 無ヴァイで進んだ無だけど240まで星光が15万弱足りねーわ アリアはナーフで死んだかもしれんけど
バグそのままに突き進んだ結果コンテンツの消費速度が全体的に異常に早まってしまった宝石を見ると
本当にアカンやつくらいはさっさと直せって思う ヤバいかヤバくないかの判断基準がユーザー側とは違うんだと思うよ
セレナイトもメロンもフローライトもクソ雑魚ダイヤも、もう何か月も前からわかってて放置してきたわけだからな
本気で直す気があればとっくに直ってなきゃおかしい ドルフィンウェーブとかニケとか新作ラッシュだったから
なんとかして先に出したかったんだろ これアメトリン使いは巫女衣装買ったほうがいいな
EXスキルの演出がかなり短くなる
通常版のやつだと4倍速にしてても演出終わるまでに余裕で一発抜けるくらい長い >>304
試したけど交換できないんだがもう修正されたのか? イベントシナリオが回想に残らない仕様はクソだと思った(小学生並みの感想) >>395
いいなあ
こっちはラブラを樹海コイン中心で交換しちゃったから両方取るのは厳しそうだよ
つか樹海ハードのコイン、任意で選べるようにしてくれんかな 自分が100%悪いんだけれども、たまにボケーっと進めてて左に行っちゃって落ち込むことあるから、両側に設置してほしい >>400
一応問い合わせ送っといてあったから、もしかしたら直したのかもわからんね
手順としては例えば金玉なら3回交換後に戻る押してまたアイテム交換に戻るって感じでいけてた >>405
まだ交換してなかったガチャチケで試したら-1いけたわw
金玉で試した時は既に限界まで交換済みだったのが駄目だったらしい >>399
アメ巫女買いたいけど年末年始の出費のせいでまだ買えない… 樹海ハードで樹海コイン欲しいのにさっぱりでない不具合
前回の樹海2倍でもでなかったしもう一月くらいでてない気がする >>298
遅れましたが申請出しておいて下さい
133さんは申し訳ない、もうしばらくまた募集するのでその時優先したい 早くアレキ欲しいなエニグマ杖と腕輪はもう確保してる >>409
前作の剥ぎコラ職人いたけど別の方ですよね?
B地区が違う気がする あああああぁエニグマ杖やらかしわ
ギルドコイン使っちまったぞ アレキボチボチくるかなとエニグマ魔装備は前もって交換してたからあとは服だけだわ あとひとりでプリンセス必要数に届くからコインで交換しようかと思ったが
ぐっと我慢してたらある日ポロリと金玉から出てくれたわ
やっぱ我慢したら出てくれるんだな ギルドコインなんてわりかし余るもんだし余裕あんでしょ
今後の入手分も見込んで予定立ててたら知らんけど もうちょっと余裕が出来たらアレキ用にエニグマの魔セット揃えようかな そういやプリーグ上位で騒いでたアイドル的人気だったあの人がおらんくなってるな
暴言でBANされたのか、それとも辞めてしまったのか メンタル面がアレな人達だから
そっとしておいてあげて しまったぁぁぁぁぁぁぁ!!!
アナテースをセレナイトLR+にする餌にしちまったぁぁぁぁぁぁぁ!!!
・・・どうしよ?
以前はエクリプスを餌にしちゃったし……
間抜すぎるな、俺 ちなみに、ちょっと前にハイドを餌にしちゃったけど、
役に立ったためしがないので後悔はしていない いやハイドはかなり勿体ない
無くても平気っちゃ平気だけどゼファーの中ではかなり重要度高い方よ このゲーム、キャラをロックしたらレベリセできない意味不明な仕様だからロックできないんよな 前も言ったけどヘマタイトとアナテースがアイコンだと区別がつかない
しかも同じ陣営 アズライトとヴァージンウォーターもわりと似てる
しかも同じ陣営 リビアングラスとヘルデライトよりはわかりやすいやろーw リビアングラスとヘルデライトもぱっと見わかりません 俺もハイドは餌にしちゃったぜ
まぁ必要になったらなったでその時考えるで >>411
りょうかいですー その時はまたお願いしますねー
アクティブギルドなんとか見つかりました!! >>411
アハト推し@LV47で申請しました。
宜しくお願いします。 パールは癒し、ルビーは正義
どうしてパールがSRなのか憤懣やるかたない
成長させて実践活用できないじゃないか!
そしてどうしてルビーがフルブライトなのか疑問でならない
成長させて実践活用できないじゃないか! むしろ、エメラルドとアメジストがどうしてフルブライトじゃないか?という話のような ソープストーンLv160とかいうメイン25章まで来ても一線級のSR トパメンは堅苦しい組織に属さなそうだからノクターンで納得という風潮
妹の方が読めない
黒鯛と同じエニグマになるか姉の代わりにフルブラやるか一緒にノクターンに着いてくか
アルちゃん待ちでガチャ控えてるから早めに実装してくれや ルビーがフルブライトなのは別に問題なくね?
レイド系ならSSR〜SSR+でも充分に実践活用出来るし、推しだったら陣営楼の占いチケを全投入したっていい
レアリティ上げてもあまり強くならないって嘆きはまぁ…と言ってもプリーグで役割を持てる程度のポテンシャルは充分にあるけども 低負荷にしてもこのレイドボスだけはks重いな
PCでPS4のゲーム普通に動くのでもこれて大分おかしいな こいつ Lv241以降のステの上りをみたら装備の陣営ボーナスどころかT1T2すらどうでもよくなるわ パールのレアリティ限界突破できるようにしてほしい
同陣営のPrincess餌とかでいいからさ アレキなんとか全てのコイン全部使ってギリギリ確保できそうだわ
樹海ハードでギルドコインが多くでれば確保し損ねるとこだった セレナイトてなんでこんなスキル1撃つの遅いん
速力あげても味方にガンガン先行されるんだが、バグがまだなんかあるんか? アハトいたらギルバトのジンカイトも脳死でボコボコにできるやん スキル1がEXのことならサポートはスフィアで速度大幅アップするんで
装備つけた程度じゃSP速度は負けて当然だぞ >>444
SR勢も、手間はかかってもいいから、Prまで行かせてほしいよな
>>446
むしろExは敵側優先なんじゃないかと思うようになってきた 分割表示できなくなった辺り泥版なんかいじったんだろうけどタッチしても操作できなくなるバグ増えてるのさぁ >>446
あと、大抵セレナイトが最大戦力なので敵のSP取られる対象になったり、神隠しにあったりしてるから遅い あとインペリアルトパーズ、ベニトアイト、ファントムアメシストだけ送り出してくれればいつ終わってくれてもいいぞ 26章シナリオで
トパアメエメルビーダイヤでフルブライト会議してて笑うわ >>453
サファイア(フルブライト)さんと、ガーネット(フルブライト)さんは?(震え声) イエローカルサイトはよ
ブルーゴールドストーンもいいぞ チャロアイトとコーラルとブラックコーラルと
シリシャスシストとユークレースとカーネリアンと
レモンクォーツとソーダライトとスモーキークォーツはよ afkのほうにそんなに実装するキャラいるんだろうか
オリジナルのキャラとか来るのかな すくなくとも旧宝聖だけではまかないきれない程度にはいるから今後も地方からの格上げはある・・・はず RやSRの追加はたぶんないだろうし地方でも全部SSRになるんやろなぁ 合わせて他3種も4体にされると重なりづらくなるから別に悪くないと答えるよ 悪いのはマジェだけSR4人なのにOK出したやつの頭 久々に進めてたら22-53で詰んだわ
敵が強いとかじゃなくて勝ちそうになるとフリーズするか
敵を全滅させても勝ちにならずに時間切れになるわ
どんだけクリアさせたくないんだよ 悪いのはマジェだけ確率が正しかったので補填なしと決定したやつの頭 フリーズとか進行不能多いならラピス外そう
最近の止まる原因の大半はこの人なので… >>467
せやな、原因のひとつにラピスがあったわ
敵の
クソアンドクソ ホーム画面でアンデシンが待機モーションでスィーと横移動してくんの笑ってしまう
移動モーション無いんかw なんかアンデシンをずっとアンデンシと思ってたわ
なんか宝石てこういうの多いな ラピスに限らず対応遅れるほど補填補償もしようがなくなるのになあ
なぜアリアで懲りなかったのか というかエラー出るのがスマホなのかDGPなのかブラウザなのか
使ってるキャラと敵何がいるのかという最低限の情報書けよ
ステージだけ書かれても同じとこで詰まってる人にしかわからんぞ ラピスの重力場フリーズバグならどんな環境・状況でも発生しうるよ、頻度は環境で多少変わるだろうが 編成にかかわらずアリーナでスキップしたら4割くらいの確率でフリーズする >>473
そのラピスがいるいないは最初に出すべき情報で後出しするものじゃないって話よ
しかも一時的な対処法は過去スレどころかこのスレ内にも書かれてる ルビーちゃんのEXスキルのバフがすぐ切れるバグは直って10秒持続になったけど
効果時間を上書き延長してくれないのはそのままだな
効果時間中にEXスキル使っても完全に効果なしで、バフの切れ目ができてしまうわ
あとデバフ解除+無効化はあくまでデバフ(ステータス低下)だけで、凍結とかの状態異常は防いでくれないな 22-53は近かったから進めてやったぞ
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org42970.jpg
ラピスのキラキラがしぶとくて時間はかかったが、画像のPTで2倍を切る必要もなく1回で勝ったよ
まぁ何だろね
・糞ニートなのか知らんが「気に食わないが仕方なくやってやってるんだ」感がカッコイイと思ってる奴
・これが破綻すればアリアReが来る(と勝手に思い込んでる)から文句しか書かない奴
は一定数常駐してる上にしぶといから適当にあしらっとくのが吉よ >>456
見境なく挙げ連ねたように見せかけて全部ちっぱい知ってる >>469
アンデシンは確か旧寺だと移動がワープでワープ開始モーション終わったらあとは非表示だったからか?
普通はテストして気づいたら代替モーション用意するけどテストとかしてなさそうだもんな ラピスは呼吸しないと死ぬレベルの常識的な異常みたいに言われても
このゲームその異常に対応出来ない運営開発なんで グラフィック関係全offにしたらラピスで落ちたことないけどそれじゃいかんのけ?
不具合は直せはまぁわかる >>480
そうかも? と思ったけど同様に前作で移動がワープだった忍石はニンジャ走りモーション用意されてるのよね
アンデシンは魔法遠距離攻撃タイプで、敵に近づく必要ないから移動モーションいらないと判断されたか
そういや前作ではモーション確認で移動や通常攻撃も確認できたのに
今作の能力確認だとその2つ見られないね アンデおりゃん民としてはそのままでいいのでアンデが主役の特別探索の実装が待たれる 戦闘時に「歩く」移動モーションがないだけでアンデシンも普通に歩くよ、というか汎用モーションだろうし
気になれば樹海ででも確認するとよろし、後ろ姿だけど >>483
あまり覚えてないけど旧寺のダイヤモンドとか浮遊するタイプも走るモーションなかったはず
基本的には3Dの素体にキャラグラ張り付けてるだけなんで
走って動くタイプは走るモーションにキャラ衣装つけて
浮遊するタイプは浮遊するモーションにキャラグラ貼り付けとかだと思う ダイヤモンドは待機も移動も浮遊してて、前作だと通常攻撃は浮いたまま横回転斬りだったのが
今作での通常攻撃は、地に足をつけた構えからのジャンプ斬りに変わってる
サファイアの通常攻撃は大ジャンプ斬りだったのがその場での突きに変わってる
ラブラドライトの通常攻撃は浮遊して突進だったのが地に足をつけての突きに変わってる(ガーネットのコピー)
近接攻撃組は、前作だと初期位置から敵の位置へ移動しながらの通常攻撃だったのが
今作だと、その場での攻撃にみんなモーション変えられてるね そういや前作ではペリドットの通常攻撃が全キャラ中最速で、時短に利用されてたっけ
縮地からの高速ワンツーだったのが、今作では大きく振りかぶるテレフォンパンチになっとる
前作の遺産流用で手抜きばかりかと思えば
けっこう新しい仕様へのすり合わせやアレンジがあるんだな 宝石譚のEXだかを通常攻撃はペリペリで殴ってスキルはラリマーやネフライトって感じだったな あのラッシュでバリア張るだけとかすり合わすキャラ間違えてるけどな マジェ190Fくっそウザイわ
パールとソープとフロー強すぎて完封させらるんよ ゼファーは阻害のフローだけでも強いけどハイドで引っ張ったりテンペやソープのスタン、セフレの魅了お祈り
ノクターンはメロンだけでどうとでもなる感あるけどフェナで引っ張ったり忍石で入れ替えたりやれる
奥の方のかゆいとこに手の届かないマジェとブレイズ デバフ係る装備が欲しいな、セレナイト裸にしてもフローライトの対象になっちゃうわ マジェは本当なら奥の方のかゆいところに手(攻撃)が届くのがアズライトなんだけどな、EXがバグで敵陣全体になってねえのが
それでも何かとメタられるセレナの火力代わりをある程度務められるので必要だけど
ブレイザーはルチル育てきってエンジェ聖域・ラピス加速でサポすると強かった
ヘルデライトバグが有るうちはソレだのみでもいいのだろうが 自分のマジェ塔のフロー対策はエメの阻害解除バグがいい感じになることを祈るだわ マジェ190
フローにこっちのセレを誘拐されて、フローとソープで止められてパールに焼かれる
運良くこっちのセレが動いたとしても相手手前のヘリオドールに吸われるという徹底的なセレナイトメタっぷり SRの癖に違法限界突破してるから火力も馬鹿にならんのズルい マジェ塔はセレアナテースバージンで簡単だった アタッカーセレだけだと運良くフローが即死するのお祈りになる
ブレイザーは自慢のエンジェライトちゃんがホーリーブリュリュアンスで一瞬で殲滅よ >>502
やっぱバージンとアナテースか
アナテース最初の方エサにしまくってたからすごい後悔してるわ バージン1回餌にしちゃったけどその後もぽこじゃか出てきてくれて助かってる事前でキープしただけあるわ これサーバー違うってもギルドはサーバー間で共通なんか
新規は新しいサーバーでやるのお得なんだね 楽勝と言うならレベルとランクも添えようぜ
レベルを上げてステータスの暴力で殴ればどこだって楽勝よ セレアナテースバージン編成は罠だろ。その組み合わせフリーズするわ… ただでさえマジェは色々育てないといけないのにアテナースまで育ててるとか変態だろ アナテ凄い勢いで被ってPrまでいってるがいつ使えばいいかいまいちわかってない アナテースやバージンって書いてあることが地味すぎて強そうに見えないけど、強いんか 書かれていることが全てとは限らないし書かれていることが起きるとも限らない未知のゲームな為 アナテースPrにできる数引けてるけどマジェ餌が足りない
専用はSP加速できるし強そうに見える 上でも言われてるけどマジェブレの2陣営は敵の搦め手に対して無力すぎるんよなぁ
ドラゴンちんぽとか加速のラピスいる分ブレのが若干マシに見えるレベル、まあ火力は低いんですけど アナテは前回のクリスマスみたいにセレナのダメージが頭打ちになるようなイベントの時に出番ありそう アナテースの専用武器と家具効果つけても全然効果わからんぞ
クリティカル率補助は魅力的だけど、セレナイトは自力でほぼクリ率100%にできるからな
バージンウォーターのサポートにならいいのかもしれんが
アナンダライトのほうが育てた甲斐あると思う ゼファー=ハメ
ノクターン=ゴリラ
ブレイザー=バランス
マジェスティ=コンプガチャ セレナイトアナンダライトエメラルドの育成終わって次は姫川かバージでも育てようと思ったけどこいつら全然出なくて育てようがなかった 姫5体作った後は選択召喚で同キャラ8枚揃えるのは楽だよね
餌が全然足りん 課金したらその分応えてくれるデザインはいいよね
運営は応えてくれないけどな
ダイヤいつ直るんだよ ダイヤこうなるって分かってたらURまで回さなかった
石返して! ダイヤは樹海に連れて行くと開幕死んでも自動復活するのは一体どういう理屈なんだい 大体の強さがスキル1に集約されてるのにそのスキル1がバグってるのはなあ…
直ったら凸ろうと取っておいたイベリワードの箱が未だに開けられずにいる 不具合タブ全部消えてるし、ダイヤももう今のが仕様ということで 表記どおりになってもセレナやメロン並みに火力出るわけじゃねーだろうけどな・・・w
他のアタッカーをセレナメロン並みにダメージ出るようにしたうえで
タンクがもっと味方を守れるように調整すればみんなに出番があるかもしれんが
現状は全体スタンか火力砲台の早撃ち勝負にしかなっとらんな 書いてないからってバグない事にはできないんだけどな
直ってないのがわかってる確信犯なのが性質悪い 家具チケット補填もあくしろよ、忘れたとは言わせねえぞ なるほど火力ゴリラだけどその分対策されやすいて事か
逆に言えば上位は対策してないと開幕から範囲攻撃(通常攻撃)だけで終わりてなるんやな
ありがとう 色々理解できた AC北斗の拳みたいなバランスは逆にすこ
下手にセレメロンナーフするより全キャラバグらせて欲しいわ 俺はBFパック4の補填が来るまで課金しないわ(一敗) ウィークリーパックギルドの樹ボーナスとウィークリーミッションの更新タイミング違うのやっぱわかりにくいな 俺はもう課金やめとくわ……
天上人についていけない
360円と1980円の猫の目ライセンスだけ買って細々と生きていく 衣装図鑑でグレイトバカンスに空きが2つあるから次も水着で2人ぶん追加くるかな
2月にはバレンタイン衣装追加が予告されてるから前作既存のルビーのバレンタイン衣装かな
1/19にギルド戦線。1月のどこかでメインストーリー追加
エニグマ交換キャラ切り替わりが1/21
キャラ調整はいつかねぇ まだ検討段階だしかなり先な予感がするわ
より皆様に楽しんでいただける調整って相当なアッパー調整だろうしな 悪い事言わないから課金は安い方のライセンスとドスケベ衣装だけにしとけって こんな時間だけど第一スレギルド2枠募集
ギルド名:修行寺Re
ルールとかは>>2のスレwikiに記載してある
申請受け入れは朝になると思いますがよろしく >>536
そもそも天上人に食い付いていけたとかヤバすぎね
1億以上の戦闘力って現時点だとどれくらいの課金でいけるんだ 1億はプロフでも見られる総戦力の数値見てるんでない?
絆の祭壇を開放すればするほど数値が伸びるけど実戦力が上がるわけではないやつ >>540
これから脱退してクールタイム明けに申請します
レベル120、ルビーアイコン ( ?ω?)スヤァ...
https://i.imgur.com/TU6Ym5W.png
毎日欠かさず猫の目で買ってるんダケドナー >>543
プロフの数値って結局メンバーの多さでより伸びてるっぽいからイコール実戦力もあるだろうって認識なんだが違うん?
どっち見ても数値高い奴は結局強い奴って思ってるんだが >>546
もちろん総戦力高いほうが強い可能性が高いよ
祭壇増やせば数値は上がるけど強くなれるわけではないという意味で言ったからね >>547
ああ、祭壇増やせばって枠を広げてって意味で言ってたのか
祭壇でレベル上げるんだからそりゃどっちの数値も高いやろって思ってたからピンと来てなかったわ
ジェムでも枠広げられるってことを忘れてた 課金額見てきたらなんだかんだで1万円近く使ってた
なおまだ祭壇は開放出来ていない模様。課金の仕方が下手だったか >>548
まさに俺が色々使ってみたくて30枠以上まで増やした結果、総力だけ高いのに実際の戦力はクソ雑魚っていうね
1桁低い相手にプリーグでも余裕で負けてるわ その美味さはランダムで誰もが美味かったわけじゃないんだ リワード課金(ドライちゃん交換) 初回魔岩窟恩恵無し
後は無料DMPだけ入れてる初日勢で今日PR5人目できたよ
祭壇はまだまだやけどね、全員240の星光は遠い 意外と敷居低いのかも? 今更だけどゼクス旧版から立ち絵変わってたんだなwiki見て知った
なんか違和感あるなとずっと思ってたけどスッキリした https://i.imgur.com/GeUdxhe.jpg
オパールさんそんな口調じゃないやろ
※実際に流れるボイスは「その意気やよし、いざ参られよ!」 無微は最終的にPrの枚数足りなくなりそうだし慌てることはない PRの数よりキャラ上限が不安やわ
今PRは6人、LR3人、上限120人の手持ち95〜110(SR融合の変動)
既に結構ぱつぱつ感ある 最初の頃はRキャラも保管してたけど今は枠確保のために全売りしちゃってるな 実はね、宝石姫画面から石で上限増やせるんですよ。
宝石姫画面の+マークか所持上限のままガチャ回そうとするかのどっちかしか確認画面出ないから気付かれにくい ついに220まではひっぱれたぞ あと星光16万必要で草
これ当分はすすまないなww >>560
ほんとだ!?
しかも絶対お高いやつだと思ったら意外に安い >>540のスレギルド募集あと一枠空いてます
>>561
わかるわ
PR5人はとっくに揃ってるのに性交が全く足りん 今日あたりからアリーナコインが上限に達して溢れだす
エニグマ交換はよ 祭壇解放した後はEXPが足りないって言われてて、嘘だろ今EXP余りまくってるしどうせ星光がまた足りないんだろって思ってたけどマジでEXPの方が足りなくてビビる かと言ってじゃぁ星光が余ってくるかと言われるとそうでもないしな 使ってないSSR+を餌にしてしまいたくあるけど、祭壇突っ込んで検証とかめんどいから使えるキャラがどうかの判定も出来てないんで後悔しそうで怖い え?枠って増やせるのか?
てっきりVIPでしか増えないかと・・・え?えー?
枠欲しくてお年玉課金で13に上げたのに 夢幻楼の300階から500万ずつ金がもらえるので金にはだいぶ余裕ができる
EXPが不足して困ってる。ギルドボスからもらえるようにならんかな メロンPrになったから25章だけクリアしようかなと思ったら25-56で詰まった
後衛が全員動くと死ぬ上にパールフローガーネットいるのきっつ 25章はオウロイリスフローメロンドライでストレート勝ち出来たよ 色々ゲームしてたら普通所持枠とか石で開放出来るってならん?
絆の枠とかも石で開放出来るし VIPで枠増えるから思い込みは普通にあるだろ
デフォでついてるような機能をVIPの特典にしてるゲームだし 絆の枠開放は石で増やせることは早い段階でわかってたけど
枠からキャラを外した際のクールタイムリセットを石で短縮できることわかったのは
しばらく経ってからだったなー VIPもそうだし、諸々アンロック条件が重いから進行足りんのかもとか思ってたわ… パッと見だけで一番アナル弱そうなキャラってブラックオパールだよね? 同キャラは出撃できないんだから未装備で同じランクと
レベルのキャラはスタックできてもいいのにな
別枠にするならこっちも同時出撃させろよと アンタークチサイトのクリ衣装買った人おる?
寝室アニメが左腕ちょん切れてるようにしか見えなくて気が散らんかこれ? >>560
勝手にVIPしか上げる手段なしと思ってた
これでガチャ回せるわ
情報ありがとうございます 他のゲームでもよくある、キャラが溢れた時に石使って拡張しますか?というポップアップを出してくれりゃ誰でも気づけたろうにな 出してくれるぞ
メールに送られる場合もあって良くわからんが キャラ所持枠が満タンのときにガチャ回そうとすると枠を増やしますか?って聞いてくるよ 大体のソシャゲなら枠拡張はショップにあるのに、Re寺のUIは本家を踏襲した中華式なのか、本当にわかりづらい このゲーム、ヘルプやチュートリアルかなり充実してるんだけどそのへんあんまり評価されないの不憫
まぁ宝石庭園チュートリアル中にフリーズしたら再開できなくなって強制下山というのもあったがw 前作では2種類あったスキルモーションが1つしかないのはやっぱさびしいな
アンデシンのおっぴろげ手マンオナニー絶頂ビームがまた見たいわ 塔の323が無理なんだけど、神殿解放後のコンテンツか? >>590
ヘルプ見たらいろいろ書いてあるのは分かるんだけど初見じゃ訳分からなくない?
もうちょっと分かりやすく書いてほしい
文字だけじゃなくて画像とか入れてくれ 画面強制で出すより
分からないことがあったらココってだけ目だたせて自由にやらせてくれるほうが嬉しい、と
某ウィーバーやってて思ったわ 「!」がやたら常駐してるからほんとに大事なとこにあってもオオカミ少年みたいに無視されるというね
ブレイザーの日に10階登れると達成感あるな
66Fと69Fがきつかったが、装備伸ばしてゴリ押ししたら75Fまでストレートだった
ギルドコインが6万くらい減ってるがたぶん気のせいだろう >>584
言われてみると何か変だね
左手は後ろに手のひらついて支えてると思うんだが二の腕は横に伸びてるし
8の字グラインドおまんこに集中するんだ ブレイザー塔160が圧倒的にキツい
夢幻楼がいま460付近だけどそっちの方がだいぶ楽に感じる 240超えると陣営塔昇るの結構楽しい
一瞬で死なないから試行錯誤の余地が結構ある
報酬もおいしい 陣営塔の星座チケ旨いわ
唐突に二千五百石相当くれるとか太っ腹
なおなにが出るかと言えば 夜だし再宣伝
>>540にて第一スレギルドあと一枠募集中 >>592
ゴスクリ、ヘリオ、フロー、メロン、ドライの並びで突破した
祭壇200でメロンとフローが240でメロンのみT2装備
何度もトライしてたら突破できた 0.8%の陣営SSRBOXより2%の指定したキャラ出してくれませんかね? 占いなんちゃらってガチャ解放されたんだが
石5000て高すぎない?
誰が輪姦すんだよ 樹海コインなりアリーナコインの上限低い理由はなんなんだろう
嫌がらせ? >>540,>>600
これから抜けてクールタイム明けでよければ行かせてもらおうかな。
ゴーストクリスタルです。 >>607
いっぱい抱えて全部簡単交換なんてさせないの当然やろなぜ金出さないやつにそんな忖度する必要がある
それにアリーナコインに関しては本家の30万から50万に増えてるよ コインの所持上限は確かにうざったいが、今のところは交換できるエニグマ全部取れてるし今回のも2体とも取れる予定だぞ
樹海コインは完全にエニグマ以外には使えんくなってるけど >>596
やっぱ変だよな
静画担当とアニメ担当の連携不足かね
1度気になるとどうしても見ちゃうから何かで隠して録画するか… エニグマキャラって取った方がいいのん?
ほぼ無課金だけどかなり無理すれば1枚くらいは取れそう 宝石って旧寺からアニメの出来は全体的にあんまり良くないと思ってる
ブラオパの寝室2とかキャプテン翼みたいな下半身してるし エニグマ全部取れるもんなのか…
ラブラを見送った上でも今回アレキしか無理だわ
まぁ大して稼いでもいないアリーナコインでガネキ取ったりしてるからな
キャッツはどうやっても無理だから今回も心置きなくアリーナコインで何か交換するわ
>>613
現状だとガチ勢じゃないなら正直コレクションレベル
メロンやセレナ等が調整されたらどうなるかわからんけどね
>>615
プリーナのプレミアエピソード プレミアムなんとかで覚醒したやつだけなかったっけ
あんま覚えてない 枠解放クソだぞ
やるたびに高くなっていくのに+5しか増えん
固定額でいいだろうにこれ考えた奴は完全に異常者 >>609
お待ちしておりますー
これで第一スレギルド募集締めですありがとう いやVIPランク13まで上げても枠は大して増えないし
一括で餌どんどん重ねてるけど頻繁にガチャで所持上限エラー吐いてるわ >>618
300石からは増えなかったはずだし思い切って広げた方が後々楽だと思うよ
こっちはガチャぶん回しても困らないくらいまで開けたわ 所持枠拡張の消費石300個からは上がってないな
200まで開けたけどだいぶ快適になったわ
なお消費した石の総量は考えないこととする 明日0時に樹海ボーナスがギルドレイドボーナスに切り替わるから
今日のうちに樹海クリアしておくんだぞ 25-56ってなんか詰まりポイントだったような記憶はある
苦労したとこは突破したら編成記録してるが↓で突破したみたい参考になれば
https://i.imgur.com/ukn5Yj4.png
※56突破した次の57で撮影してるのでステージ表示は57になってる 死ぬほどリトライしたのは26−60ぐらいであとはフローお祈りゲーがわりと簡単に通った気がする
司祭200メロン240だった (´・ω・`)フリーズすんなや
(´・ω・`)くそげがよぉ 25-56はガーネットがいるところだっけ?
ガーネットの対面のところに忍石時間稼いだ記憶がある おいおい宝石姫所持枠増やせるの知らなかったのが多数いるってマジか?
これが初ソシャゲっていうならわからんでもないが ほかのゲームやってたら枠拡張できるのはもはや女子小学生! >>633
前にスレで貼ったやつだけど、この編成で敵のテンペがナイフ罠に当たって空中停止するんでスタン喰らわずにすむ
ただ、前衛においたルチルがソープがスタンスキルうつまでは生きてられるくらいの耐久は必要だけど
ソープのスタンがフローとメロン以外の3人に当たるまでやりなおしで突破できた
https://i.imgur.com/v5F0jhH.png >>636
参考にしますありがとう
メロンは240だけど祭壇がまだ200だから装備面強化しないと辛そうか 26-60クリアしてから9日周期でオートバトル報酬にT2刻印入る可能性が高いらしい
12/28と1/6にT2刻印ドロップ報告が多い。次は1/15か ガーネットとかテンペストとか開幕突っ込んでくるやつ対策でルチルはちょくちょく使える場面あるのよね
設置ナイフに当たってスタンして突進止めてくれる セレナとメロンに次ぐ火力を持つキャラって誰?
やっぱりエクリプス?
話進めているとエクリプスがいるステージだけなかなか勝てないんだよ…… エクリプスはメイジのダメージカットだから
火力関係ないよ
メチャメチャセレナとメロンをメタってるだけ
ただそこすらセレナ2回3回撃って踏み越える奴が多そうだが 普通にアレキ
エクリプスはメイジメタだから敵に出てくると固いけど自分で火力で使う分には専用+30と家具開放しまってからってレベル ブレイザーかゼファーで家具から本番の大器晩成タイプおすすめないじゃろか そうなんだ……
俺としてはヘリオに期待していたんだけど
どうやら間違っていたようだ
でも、みんなありがとう! >>648
え?だめなの?
だとしたらブレイザー全滅じゃん ブレイザーの主火力はエンジェやルチルよ、聖域バフは強い
HP真っ黒で無敵で耐えてる状態でのヘリオもバフが盛られるからまあまあ火力はあるが ブレ楼やってる時ヘリオ以外全員死んで
死後でも残ってるルチルEXでオウロとか倒しきってくれたの何度かある
専用装備でめちゃ変わるエフェクト好きだわー >>628
それに装備付け替えたりしたら突破できたサンキュー
ようやくT2が買えるようになった 陣営楼も魔岩窟も俺には無理ゲーだよ……
UR以上が揃ってる陣営なんてマジェスティしかない 昨日はブレイザー160ずっとやってたけど解答わかんなかったな、相手にルチルいるせいでドラゴン強制的に止められるしこっちのルチルは即死してるし…
ラピス専用解放必須なのだろうか? 160突破出来た時はなんかよくわからんけど敵が全滅した時だったな
見てたはずなのになんで敵が一瞬で全滅したのかわからなかった
ヘルデライトがバグってるらしいからそれ関係かもしれない 298Fの時点で全く勝てないんだがどんだけレベルいるん
てか240メロンでも全くダメ通らないんですが 編成組みかえたら300Fまでいけた やはりフローゲー
これフローのほうが明らかに下方入りそうだな
ここからはエンドコンテンツだしまったり ブレイザーはレッドベリルとヘルデが強い。専用と家具が必要だけど。160はレッドベリル、ヘルデ、ジンカイト、ヘリオ、アキシナイトで突破した。レッドベリルは鍛えると1対5からも5KILLする。 家具ってことはプリンセスになってるからレベル240以上ってことだしな
ぶっちゃけレベルが足りてりゃ誰使っても勝てるし
ここで詰まってるとこの攻略聞いてる人は敵のほうがレベル高すぎて勝てないんだからな
キャラのダブり具合は個人差出るし、ランク上げ用のSRキャラも数は限られてるから
鍛えるのはわかりやすく攻略に役立つキャラに絞らないと普通はたちゆかない Lv320だけどブレイザー160だけ未だに抜けられてない
他は余裕あるんだけどなぁ >>665
自分もそうだったけど構成があまり良くなかったらそれくらいのレベルでも越えられないよね
ただ、160抜けると後は詰まるところがなかった 楼は詰まらなかったら再戦が利かない仕様だから、
「これで突破した」って報告にそんなに目くじら立てんでも良いとは思う
「これを使うのが絶対で他を使ってる奴はアホ」みたいな見下しガイジが湧いた時だけ叩けばいいんだしw
イリスが頻繁に出てくるから戦力同等以下でやるとヘリオは出番を多くせざるを得ないね
うちは速攻したい時はドラちん、耐久が足りなくてまず耐えたい時はアキシで使い分けてる >>667
これは覇権 ……人気投票…っていつどこでやってたよ!? >>668-671
事前登録と並行して「誰が気になるんだい」的な感じでやってた
上位はゴーストちゃん、エメママ、猫だったかな >>673
ああーあった気がする
FANZA離れしてたからキープ回すためだけのインなんてほとんどしなかったしな
それ見ると順当だし俺が投票してもなんぼのもんじゃいだ 新版からのキャラで人気投票やったら誰が強いんだろう アインスじゃない?
個人的にはオケナイトが好きなんだが一部で寝室が不評だからな…… オケケナイトちゃんはちゃんとパンツを脱いで中身を見せつけて欲しかった >>667
お前キンタマいくつあんねんw
このゴーストちゃん衣装のテーマなんだろうね
パーティードレスかな
この衣装に救星主が襲いかかるのか 新だったらハックマちゃんのロリボイン遺伝子を引き継いだアメトリン
お毛毛も冒険シナリオで優しい性格が出てるから捨てがたい
とか言ってても総意はサイミュになるんだろ知ってる へー事前投票
あれ初期に突然メールにゴースト入ってたの、もしかして投票のなにかだった? 衣装で別キャラじゃないとこはいいね
前作は後で別キャラになったけど まあ、ゴーストちゃん1位なのは貰えるってのも大きかったと思うけどな。俺は新キャラはタンクばっかやないかいと思ってた時やな おっ、お知らせに不具合出てるじゃん
現在確認している不具合5つ…たったこれだけ?
あんなにあった不具合いっぱい直したなんてすごいやんジープラくん!!! ゴーストは鉄板で人気だったから餌に初期配布したんかね ゾンビバグをまぁ…って言えるラインまで治したのは凄いよ
治らんと思ってた 結構なユーザが認識してる不具合くらい大人しく表記だけでもしておけってホント
辰砂のモデルが欠損してるとかは言われるまで気付かなかったけど 割とどうでもいいけどフレンドをサポートするって実績がサポートに出してもそのサポート使っても回数増えないみたいなんだよな テンペスト入れてると起きるフリーズとか不具合じゃない扱いだからな
使ってる人が少ないキャラにどれだけ潜在的なバグが潜んでることやら ルミナスとか来たらプリ星5から進化とかになるんだろうか たぶんやるとしたら本家の覚醒の扱いになるだろうから、それだと別キャラ扱いになる
ただし同一編成にはいれられない メールで装備溢れてるよってでてきたけど
イラナイ装備売ったり捨てたりするの何処にあるんだろ 自動選択押せば低ランク装備からごっそり選んでくれるぞ 強化素材が先に選ばれるような…それで200回クリックしたぞ R装備とかから消費したい気持ちはわかるが強化素材取っとく必要性も特に無いぞ どっちかっていうと人気投票するだけして結局音沙汰無しでもおかしくない運営だからちゃんと実装する気があったのが驚きだわ プリーナやってるとスキップポチっても結構な頻度でフリーズバグ発生するのがだりぃわ
いい加減直して欲しいが 負けたくない&フリーズしたくなきゃスキップと4倍はあきらめるしかないな 倍近いレベル差あって負ける要素なさそうな編成でプリーグスキップしたら敗北した
それからスキップは使わなくなった アリーナのスキップは暗転中に効果音やボイスが断片的に聞こえるから
単純に16倍速くらいで進めようとしてバグりまくって時間切れ敗北してると思う 不具合修正にあるプリーグのチケット消費タイミングの修正て
今まで戦闘開始を押したら消費してたと勝手に思い込んでいたが
いまはどの時点で消費されるようになったん ゴーストちゃんはロリ、
猫もロリ、
エメママもロリだと!? ガイア!オルテガ!マッシュ!ジェットストリームアタックを仕掛けるぞ!! なんだ、てんこヴィクちゃんにモリオンk・・・モリオンてロリか? 黒ダイだけ不満げにムッとしてるの草
てかどこで見れるのよ。ゲーム内とツイッターには見当たらん モリオンは旧版じゃ人気あったのにな
こっちじゃ完全に空気になってしまった おっぱいゲーなのに勘違いして貧乳増やされても困るし… モリオンは踏んではいけないスイッチを教えてくれる重要な存在 >>716
パンツ見せてくれなくなったからチラッと見えてるっぽいフローライトちゃんにしました フローライトは勝利後のSDで見えそうなのをついつい凝視してしまう ジンカイトやルビーって一昔前に流行った学園バトルアニメの
第一話で胸揉まれたり着替え覗かれて主人公と決闘する、炎使いのクソちょろツンデレ王女テンプレヒロイン感あるよな アスタリスクと落第騎士か
確かアニメ1話の流れがほぼ同じだったんだよな ルビーはともかく、ジンカはツン要素皆無な印象
ところでカクコセちゃんはいつ実装されますか? 貧乳枠マラカイトはギリ抜けそうなんだけどエンジェもヴィクもモリオンも個人的に抜けない 戦プリに出張したメンバーの立ち絵が透け乳首になるのは思ったより好きだった まがんくつの踏破報酬が20章のままなのケチくさいわぁ ストーリー追加してからしばらくしないと魔厳窟の踏破報酬にしない感じなのが元でもあったのかもしれんが
ジープラだと単に忘れてるか中身把握してなくて追加してないだけの可能性も否定できない ジープラが改変したら報酬そのままで受け取れるのが25~28章到達の改悪になるだけでは? 進化絵出すとしたやっぱり衣装かね
有償で出すなら進化絵にならった3Dにちゃんと変えて欲しいわ 進化絵は露出度上がってるから一般版でそのまま出せないだろうし
一般版用に露出度下げた絵も用意することになるな
進化絵版の3Dモデルも見てみたいけどね
セラフィナイトの進化絵とかは印象すごい変わるし >>637
メロンの家具スキル開放したら、メロン240で司祭200でなんとかいけた おっ3Dモデルで出して欲しい☆6絵の話か?
とりあえずフロスフェリでお願いします VIP7になってからアドバンスアイアンがステージクリアから12時間後と36時間後に出るようになったのがよくわからなかったが
もしかして内部タイマーが放置してた36時間分進んでるってだけの事かこれ
バグが直ったわけじゃなさそうだな >>744
そのままでいいぞ
というよりUR量産よりプリンセス作るべき >>744
装備がろくにないとかじゃなければ十分抜けられるとは思うけど
とりあえずエンジェをプリにするのを目標にすればいいんじゃないかな ありがとうございます、できるだけ陣営チケブレイザーに回してみますね >>744
オウロ特効とも言えるリビアンいないのきつくね?
ウィッシュはヘリオドール抜いてリビアンにしようぜ >>748
派遣もあるし最低1体はブレイザーのプリいたほうがいいと思うけど
他にプリ近いのがいるならさっさと5人つくって祭壇を次の段階にしたほうがいいかもしれない 派遣の星光おいしいからね
50石支払って更新してでも500か800は毎日もらいたい 派遣で同じ色のPr3人要求してくるのやめてくんない
違う色ならいるんだよ・・・ 派遣でプリンセス要求されるのは1人だけで、残りは陣営合ってりゃプリンセスじゃなくていいやろ?
まさか3人要求してくるお題あんの? Lv8でも見たことないけど ☆6(Pr要求する)派遣自体あまりでないので各陣営1キャラくらいずついればまず困らんとは思う 派遣はおいしいとこだけ手動でやるんだよ
プリンセス一人いればあとはSRでも可
あの条件はいずれか一人が必要ってだけだからね 脳死で一括派遣するためにプリンセスをつくりまくるのです もしかしてPrincess要求が3つ同時に出たとかいう話? ブレイザーだけPR持ってないのに要求陣営がブレイザー3人とかってことでしょ wiki見たらライセンスミッションで星光600なんてあんのかよ
実はうまいのかあれ? あの一括ほんとおかしいよな
金だしまあいっかで一括したあと、よく見たら出せるの残ってる…みたいなことあった 金メモから2回に1回レベルでヘリオが出て真っ先にPR分揃いやがってクソが
と思ってた時期がありましたが7~9秒稼いでくれる神でしたありがとう プリンセス要求は大抵アリーナ護衛のブレイザーPRだな 樹海50回クリアミッション達成してなんとかアレキ交換必要数確保できたわ
元ネタのAFKのエニグマ相当のキャラはあと2人で在庫尽きるし、そいつら終わったらエニグマ交換2周目とかするのかな? 樹海リセットできないとハードがそこそこきついな・・・
開幕フロしてもがっつりダメ食らったりすることあるわ
スキル使用ミスると普通に死ぬしね 派遣の一括の馬鹿っぷりは直して欲しいけどな
Lv8になると最低が星4になるせいでほぼ一括が息してないんだが >>766
AFKのエニグマはまだ
ジョーカー、クイーン、プリンス、マーリン、ダヴィンチ、メルジーナ、ジャンヌダルク、ゲラルト、イェネファー、ムーラン
の10体残ってるけど
全部が交換になるかは知らんけどもね AFKの企業?wikiだとあとクイーンとジョーカーだけに見えたけど更新止まってるだけか アナンダライトよりエロい宝石姫に心当たりのある方、いらっしゃいますか? >>770
髪ゲー攻略のAFKアリーナ記事は半年以上前に更新止まってるね
個人ブログとかに最新情報あるかもしれないけど探すの大変そう
元は海外ゲーなのにオバロ、ペルソナ5、サムスピ、アサシンクリードとかコラボって
不思議なチョイスだよな そういや樹海リセットできなくなるのって何が条件なん?
祭壇から外せなくなるんだっけ? できるにはできるけど全部外さないといけなくなるからコストかかるよねって >>774
プリンセス5人用意して司祭5人がレベル240になると
絆の祭壇のレベルを240から上げて行く仕様に変わって、キャラ個別のレベルを上げ下げできなくなる
祭壇から全員外せば樹海の敵レベルを下げることはできる
でもメロン、アメトリン、ドライ、ノインかアハト、イリスの反射対策ゴーストの5人で
敵のレベル下げなくても樹海ハードもあぶなげなくクリアできるよ 祭壇の仕様が変わってもしばらくは2日に数回はレベル上げれるから不安でも安心
Prの枚数とか経験値が足らなくなってからはしらなーい 樹海で高レベルアレキが敵に出てくると結構全滅されられる ギルドコインで素材買って武器T1に上げてみたけど攻撃力上がり過ぎだろ別次元かよ >>776
なるほど、ありがとう
最悪全員外せば行けるのか、安心した
魔巌窟どうするかぐらいかな
まぁ、まだまだ先の話だけど >>780
レベルアップのステ向上も一定ラインから上がり方指数関数的になるゾ
えぐいげーむだなぁ 流石に陣営ボーナスついてないハズレをT1にするのは勿体ない? 陣営ボーナス付いてない装備に後付けで陣営ボーナス付けられないのは簡悔システムすぎる
もうただのハズレにしか見えない >>786
そうだね。陣営ボーナスつきのをT1T2へランクアップすべき
いずれハンマーで着けたいキャラに合わせられるかもだし
陣営ボーナス30%は、クリティカル率とか速度とかもちゃんと上がるからデカいよ ストーリー進めればエニグマ装備みたいにギルドコインで好きな属性の選べるようになるから辛抱しろ ランダムでいいから陣営付与できるアイテムください
陣営なしの装備にハンマー使うとランダムで陣営付与でもおk 一括でUR+が優先されたり同じ陣営ボーナスついた装備は交換で表示されないバグ早く直せや LR装備購入した時の陣営なし率が50%を越えている 樹海で出てくるキャッツアイの店、別にお得感が無いんだよな
強敵に襲われてるのを助けたら商品のどれかタダでくれるとかにならんかな >>788
やっぱそうだよな、ありがとう
>>789
マジか、無理にレギュラー以外まで揃えようとするんじゃなかった…
でもまだ途中だから助かったわ ストーリー進めれば陣営固定の装備並ぶようになるけどコイン、倍以上するからね マウロにフェニックスの加護とかいうサブスキル使えるかなと思ったが調べたら入手手段が同人版
同人版はまだ売ってたがスキルの配布はもう終了してるっぽい……
巫山戯ろよコラ なんてこったスレ間違えた……
まあ分からないだろうからいいか 無限、陣営楼を踏破しちゃったらデイリーミッションめんどいなぁって思ってたけどこれ以上やれない状況なら無限楼勝手にクリアした事になるわ
いや、なら冒険でもそれやってくれよ ギルドコイン産は今のところ6〜7割位で陣営無し装備渡されてるから倍でもお得かもしれない 陣営無しが3割ちょいって考えると倍しても普通に買うわ
待てば陣営選べるし >>766
すみません
50回クリアの次は何回クリアで何ポイント貰えるのでしょうか 陣営ありの方が30%なんだよなぁ…
もうランダムなやつに石やコイン使う気にはならないな 樹海ハード危なげなく、は装備T2染めか盛ってるか余程引き良いかでしょ
ハイドレンジアとかあたるとexなしでも一瞬で3人もってかれるぞ 樹海ハードはたまに殺意全開編成出てきてヴァーってなるなあ
プリン作ってからはだいぶ楽になったが 祭壇開放直後とかは樹海ハード結構痛い印象あったけど今は雑に突っ込んで走り抜けてる感じで問題ないな
流石にカタリストはちゃんと選ぶけど >>806
T2とか1つしか持ってないけど余裕
ハイドレンジアはラピスいれば敵じゃない
後は240メロンに任せとけば終わり そんなあなたにオススメなのが何度死んでも何度でも蘇るDさん
なお普段の出番は0 セレナイトかフローライトで開幕EX使うだけで安定するのに苦戦するって人はオートにでもしてるのか エメ、フロー、ドライ、セレナ、ノインでハードの最後の方までオート4倍してるな
イリスに落とされたら再戦せず別な子入れて蝶寄る感じで >>809
100回ってマジですか!
3ヶ月間ボーナスなしですか・・ 樹海は事故で一人倒れたら停止してやり直せばいいだけだし、わざわざリセットする必要ないよね
ながら見プレーができなくなるのが難点だけど 魔巌窟20面の表記が「味方出撃宝石姫が」に修正されてる
仕事してるな! 樹海はカタリストでSP回復系のやつ取れば後はセレナイトが無双して終わるな
まぁ取れなくてもメロンかセレナイトがなんとかして終わるけど 金玉からブラオパが来た
おかげでBINGO箱で心置きなく取らずに済む メロンは全員に攻撃が届く前に数体死んでることがあるから
SP回収が万全じゃないのがな SP系カタリスト取りまくった後で、
無敵ヘリオに対してEX連発する様を見ていると心が和む さながら体力が赤点滅したギースハワードのごとし 無陣営出ても装備集めようとしてたの魔法だけだからまだセーフだった
お下がりできるキャラは沢山いるしな
ドライのためだけに前衛物理延々と購入し続けるとかしなくてよかったわ 魔巌窟の踏破報酬って全部もらえるんじゃないのか
まさかの3つからの1択w 選択なのは前回からわかってた事だからいいんだが、2回もメイン追加あった後なのに踏破報酬が据え置きなのがケチクサ姫 >>828
あれはジープラがここを監視してるかどうかを試すブラフみたいなやつじゃないの? キャラ空き5しかないけど火SRBOX5個がタコ1他2以外なら空き3~6作れるなー
からのタコ1他2とかどんな確立やねん 魔巌窟の報酬は前回と今回だとありがたさがかなり違うな
それだけ強くなったってことか といえ餌や家具コインはいくらあってもたらんからな助かる 26-60相談させてほしい
敵の並びは1〜5順でガネ、ヴィクスト、パール、ソープ、フロス
なんとかフローでスタン入れた後謎のダメージでメロンが落ちて死んだりする(敵にEXは撃たれてない)
メロンフロードライヘリオはいるけどノインいなくてアハトはお試し中
メロン240の他220でフローとメロンはT1同陣営ほぼフルセットなんだけど突破できないかな ソープがスキル1でランダム3体にスタンとdot付与してスキル2で仲間1体に11秒反射バリア付与する
ランダムがメロンとフロー以外の3人に飛んでバリア付いた奴を
最後まで殴らないというパターンを引き当てるしかない ソープの3体スタンがメロンフロー以外
フロスの継続ダメがメロンフロー以外
ヴィクトリアの突き上げがフロー以外
仮にそこまで上手くいってもメロンの砲撃の機嫌次第でやり直し
まぁ運ゲー >>838
>>839
丁寧な解説ありがとう
ごく稀にフローのスタンが入ることは確認してるから無限にリトライするだけかな… 流れと関係なくてすまんが派遣は指定されたレアリティが3体必要だと思ってたので通りますよ
持ってるわけねーだろって美味しいやつをだいぶスルーしてたわ…
>>752と答えてる僧に感謝だ
ギルド戦線はジェム払いつつ野良というわけわからんスタンスでやる 俺のノインならすぐ貸してやるぞ
UR+の雑魚だけどな >>786
ん?と一瞬思ったけどT1素材をギルドコインで購入しただけで上げた武器はマジェ付きのやつなんだ
マジェになるまでハンマーいくつ消えたっけ…(遠い目) 26-60は全然勝てなくてやけくそでダイヤ・ゴスクリ・ヘリオ・フロー・メロンで
やったらクリアした不思議
なんで勝てたか今でもわからん ダイヤはHP0になって閃煌状態になると本来はゴーストみたいに攻撃の対象外になるはずだが
以前少し試した時には攻撃を引き付けてたように見えた(無敵なのでダメージは喰らわない)
メロンのEXみたいな「最もHPが低いやつを優先して」みたいな攻撃の対象になってくれたりしてたように思う
推測になるがソープとパールのEXとかフロスのランダムタゲとかを運良くダイヤが吸ってくれたんじゃないかな >>846
なるほど吸ってくれたのかダイヤさん
行き詰まった時にダイヤとかゴスクリ入れると何故か勝てることが多かった
神頼み的な何か ダイヤも撤退中は姿見えないだけで対象にされてるんだろうね
フローやアメトリンに画面外に飛ばされてもキャラもdotは受けるし >>845
これ見てアハトをゴスクリに変えたら数回で突破できたわ
みんなありがとう 26-60は突破済み編成を参考にしたのであまり覚えてないけどゴスクリ、ヘリオ、ドライ、フロー、メロンだったかな
メロンとフローはPR240でヘリオはLR+220他SSR+220で何度かリトライしてクリアした マジェ次のPRアナテースとバージンウォーターとどっちにしよう。一応フォスもLR+には出来る…(まあ、後回しだな) アレキをお試しで借りてみたけど、どこ行ってもすぐ溶けて使い道が分からない
交換で入手するつもりだったけど凸れる見込みがないととってもコインが無駄になるだけ? EX打つまでは誰かが耐えなきゃとけるのはメロンだろうがセレナだろうが同じでしょうよ >>852
凸れるとか言ってるからいちおう聞くけどレベル1で投入してないよな?
幻影で相手にでてきたらそこそこやっかいだから同格以上のレベルあれば強キャラよ >>849
そりゃ良かった
しかしすぐに28章まで追加されるからなぁ
また修行できるぞやったー・・・とはならんよなw アレキとリンクさせるキャラだれにしよう
オウロと同時使用する状況がなければオウロでいいか アレキとオウロどっちも全体だしセットで使えば相性いいかなと思い俺はセレナイトとリンクしようかなと考えてる
セレナイトとアレキをセット運用する状況がなかなか思いつかないし 陣営楼のミッション見たら40FにLR装備が置いてあって
出遅れてるブレイザーどうにか上らなきゃと思うんだけど
ヘリオ、ラピスの次に頼れるとしたら誰だと思う?
なおエンジェとマラカイト、リチオは素のSSRのままだから
そこはさすがに無理だと思ってる フロスにでもリンクさせとこと思ったが同時運用無さそうなセレナでいいか プリーグで同時運用しねえ? 別PTにしててもリンクしてたら使えんよ >>854
ヘルデをあまり使わないのでリンクさせてLR180にしてる
色々組み合わせてもEX打つ前に落ちるので性能がよくわからないのよね
今21章進めてる所だけど行き詰って打開策を模索するので借りたしだい
セレもメロンも無凸だしフローは未所持だしで色々厳しいから、アレキどうしようかなと・・ ステップアップガチャってさり気なくハズレSSR混ぜてんだな
ターコイズ出てきてびっくりしちゃった 先行投資はアリやろ
そういやAFKで今後有望そうなエニグマいる? AFKのエニグマもといボイドの復刻てどうなってるんやろと思って調べたらyahoo知恵遅れに詳しく書いてくれてる人がいたわ
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12246105997
めんどくさそうだし、取れるキャラは復刻待ちするべきじゃなさそうね 後から欲しくなっても次何時取れるかわからないんだから取っとくべきだわな >>863
その段階ならアレキ一人取るよりメモリージュエルたくさん取ったほうが得かもしれん ギルド戦線で確実に活躍できるだろうしとりあえず家具使えるPRとリンクさせておけばええか >>867
本家の場合はコラボキャラだから容易に復刻できないからそういうシステムにしてるだけで
こっちはオリジナルの宝石キャラだから問題なく復刻すると思う お世話になったツヴァイにゃんをPrにしてあげたいんですが強くなれますか? >>871
キャラの権利関係とゲーム内の入手手段は関係なくない?
復刻できるならどんな形でも問題ないと思うけど
こっちが同様の仕様になるかわからんのは確かにありえなくはないだろうけど(課金限定での復刻やりそう) アハトって対ボスで強いな
バッファーとしての価値に加えて、SP吸い取ってるせいかボスのEXスキル完封するからフローライト不要になったわ
対ボス戦に限れば人権だわ エニグマを復刻するかどうかってのは気になるとこではある
手持ち的にアレキとキャッツアイ両方は交換できないので買うならキャッツアイだけど6000円の価値があるのかどうか・・・ 交換コインの総合計
アレキ キャッツ 合計
宝石コイン 53000 40000 93000
ギルドコイン 53000 40000 93000
樹海コイン 100000 75000 175000
Aコイン 266655 199995 466650
意外とアリーナコインより宝石姫コインのが足りない
足りない分ノーマルガチャ引かないと逝けないのはチョットモヤっとする
SRを売却出来ませんかね・・・ エニグマ交換毎月とかもう少しペース考えろよと思ってた矢先、いきなり2体交換でしかも1体は割高とか言う予想外の対応はさすが頭ジープラ 定期的に交換復刻してくれるほど優しい気もしないが
復刻しないならショップから衣装だけ残して本体下げるの謎ムーブ過ぎる
アレキは投票のドレスもあるんよな? 交換待ってたら当たり前のようにコインがメールに溢れる辺りシミュレーションもテストプレイもまったくやってないからな
こんな未完成のゴミに課金する価値ある? あるぞ!
VIP14くらいまでは払ってもいいかな… 今回のギルド戦線って開催してから受付すんの?
開催が19日メンテ終了からで受付が19日17:00からとか変な書き方だしたぶんミスだよね? 前回と同じなら事前登録に2日 その後1日受付の後に開催だから間違って無いかと なんでギルドコインで10枚しか交換できないん?クソ余るのに そりゃクソ余るもので多く交換されたら悔しいからだろ 簡単に交換できない状況にする事で、価値がある物だと錯覚させて6000円で売りつける商法
買わないけど なにギルドコイン余らせてんだよ
少しでも上を目指して交換していけ はーやっと26-12突破できた
相手ソープ、パール、ガーネット、ヴィクトリアストーン、ハイドレイドの編成のとこね
上の方で話題になってた26-60の編成参考にしたら突破できたわ
同じように詰まってる人いたら参考に(メロンがPR、フローがLRで他はSSR+)
https://i.imgur.com/hsvrwI5.png
※26-12突破直後の13で撮影した画像 ギルドコインは陣営装備を狙って取れる貴重品
とはいえ魔法T2の誘惑でついつい消費してしまうせいで中々貯まらないんだけども メロンって何故かハイドやフェナカイトに引っ張られても途中で止まること思い出して
ハイドの安全地帯にはフローを置くようにしたらいけたわ 正月から始めたけど11章で停滞した
石ってガチャと装備どっちに回した方がいいの? アタッカー(=メイジ)の分だけLR装備一式揃えるくらいは石で買うのがいいと思う
他職やURとかは買わないでいいぞ LR装備が買えるならアタッカーの分だけ装備に石使う 11章って珍しくメロン枯れてて楽なはずだけどこのへんからゼファーのやべーやつらが増えるんだっけか 26を祭壇解放前のセルフ縛りでクリアしてる勢は根拠すげーわ
お年玉のランク暴力知ったらもうその熱意取り戻せねぇ アタッカーの分だけでいいのか
ありがとう
ちなみに樹海コイン交換のラインナップって出るキャラ決まってるの?
噂のセレナイトがあと1体欲しいけどラインナップ更新するの恐いわ レイド報酬またダブって届いてたわ
マルチパウダー1000以上、こいつぁ美味ぇなぁ 樹海コインの交換ラインナップは固定だね
更新しても変わらん まさかラインナップ更新ってただ石捨てるだけ?
罠じゃん 更新日を待たずに同じのを何回も交換したい人が使う機能やね 樹海コインの交換キャラは1体目のPRキャラとしてオウロPRにするためにあるようなとこある 専用30効果がすごいけど割と存在が空気なパイライトさん
パイライトは来月貰えるんでヘリオと一緒に出して鉄壁前衛とかやってみたかったが
ほっといても死なないヘリオとリンクさせるのが一番仕事かぶらないんだろうなぁ このゲームの中範囲なんてどうせめちゃくちゃ狭いぞ
本家は2Dだったからよかったが、こっちは奥行きもあるせいで範囲がおかしくなってる
全体対象以外のはどうにも信用できんわ これ廃課金って主力PR星5にしたら課金するとこ無くなるんじゃね ドライのEXが中範囲だしあのエフェクトくらいは範囲あるんなら初期配置で届くやろ? >>911
Prの数だけ祭壇の最大Lv上限が+5される
あとは分かるな? 樹海コインにブレイザー枠追加たのむぅ。なぜ1個しか枠がないんだ ルチルがどこの交換にもいないから樹海コインあたりに入れてくれると嬉しいんだけどねぇ 我慢出来ずに100連くらい引いたらセレナイト出てくれた
あと停滞してたの11章じゃなくて12章だった 専用30って石油王でもなきゃやっと1キャラ完成したぐらいか? ノクタ5人編成が待ち構えてるのは12-4だっけ?
そこで詰まってたけどドライ貰ったら20話まで行けたな 樹海リワードで陣営アイアン選んで追加分も買ってれば
そこそこの課金でもうちょっといけてるんじゃね
まぁ星光の方優先しやすいだろうけれど 祭壇そんな事になるなら、微課金的には主力の☆増やすよりそのSSR+も使ってPR増やすほうがええんかな
☆0〜5でどのくらい変わるんだろ ブレイザー160やっとこさ抜けられたわ
エンジェとラピス入れて4倍速スタートすると処理落ちでドライの吸い込みが不発になるバグ使ってそれでもギリギリだった >>922
性交が圧倒的に足りなくなるから安心しろ
240の時は1レベルあげるのに5000ちょっとだったと思うが270の時点で1レベル枚に12500弱必要だ あれ買うなら100石で更新してゴルドで買う方がいいだろ… 上位6人の装備解除してりゃ行けるやろって魔厳窟行ったらフロア19のメイジサポート禁止+後衛メロンで死ぬほど苦労した 星光は入手先が多いのもあって、祭壇解放前より負担はだいぶ軽い印象
とにかく宝石姫EXPがキツいかな、1/10上げるのに1000万以上とか使うようになるからいくらあってもすぐ足りなくなる お年玉で2年分くらい出たけど祭壇280間際でもう5億くらいしか残ってないわ >>903
ギルドレイド報酬2倍ウィークだからじゃねーの?
と思ったらうちにも既に2倍になった報酬が2回届いてるわ
おおっぴらに言うと運営にバレて回収されそうだからこっそりもらっておこう
>>927
装備解除だけだと敵戦力は下がらないぞ
レベル上位6人のレベル合計で判定だ 装備は全員分外さないといけないからつけ直し面倒だわ ストーリー完遂してたらエタニティメモリアでオートバトルの星光量かなり増えるから結構楽になる
それでも余裕というほどではないけど >>879
初期の頃からエニグマ用にコイン周りは使わないで置いてたから今回も期間ギリギリまで粘ると普通に足りそうではある
宝石コインがガチャ回さんと足りないな・・・ってなるのは同意 >>893
これ真似したらマジで行けた
どういう原理なんや・・・ >>934
26-60の方でやって思ったのは結局ソープのランダム3体がきつすぎること
メロンフローに当たらない場合でもヘリオ以外が即落ちした状態で戦うことになる
食らった上で生存してくれるという面でこの編成は最適解じゃないかと思う(ダイヤは持ってない) ギルドレイドが2つくる現象は2倍タイミングが切り替わる時にくるやつよね
2倍の数字で発送じゃなくて2つ届けてくれる ブレイザー125で完全に詰まったわ
フローオウロとか後ろに置いてんじゃねー クイーン消化した翌日はギルドボスと同じ報酬がクイーンの分も貰えるから、2回貰えてるように見えるけど多分クイーンの分なんじゃないかなって思ってる
クイーン消化してない翌日に増えたことは無い気がする クイーン触った事ないというかソロGなんで一度も開放できてないが
時間差で2通目めきた覚えはある フレンドポイント送受信リセットが0時から9時になってたときあるし
ギルドレイド報酬送受信タイミングもなんか間違えてるんだろうな
不具合あったら補填されるしたとえ余計に配布してても回収されんから
いくらでも間違えてくれていいぞw プレイヤーが気付かなかったので補填の必要もないな! プレイヤーランク120と25章クリアのエタニティメモリアでセイコウ集めかなり捗るようになった。
VIP7だが、もうすぐ神殿解放できそう。 ちゃんと補填されるってマジ?
検討に検討を重ねてさらなる検討の加速を検討してるブラックフライデー4も補填されるの? ギルドレイド報酬2重配布については補填しないぞ。
誰かが得をしただけであって誰も損してないから。 ギル戦ソロギルドで本気申請したら69人以下の本気申請ギルドとマッチングするんだろうか 検討はするが反映と補填するとは言ってないとか利根川AAでも張ればいいのか?
マジェ民以外への陣営ガチャチケ補填もあれ最大取得者に合わせて
全員に配布しないと補填になってないよな? wikiにキャラ立ち絵載ってるけど、あれどうやってやってんの?
一応途中まで(ファイル名)は分かるんだけど、開けなくて詰んだ マジェ民に補填すると今度は正しい確率でガチャれたマジェ民有利になるんじゃね >>950
解析ツールかなんかでDGPのデータぶっこぬいたんやろ
プロテクトかかってて普通には画像ファイル抜けないらしいし
おおっぴらにする話題じゃないで そもそもマジェはSRが一種類多くてそのぶん重ねにくいから、セレナイトのランク上げのために陣営ガチャ多く引くのを強いられてたわけでな…
同じチケット消費したのに、マジェ以外引いた僧にはもう一回引ける権あげてマジェ全ツッパ民はナシってそりゃ不満も出るわワイがそうなんだけどもうこの話ヤメヤメ! いつからか解析は著作権侵害になったんだよな
パチンコ関連みたいにメーカーから資料貰える所以外はいずれ死滅しそう 当時はマジェSRが青石から出なくてガチャやるしか重ねられなかった定期 マジェチケははっきりと補填しませんってお返事来たから家具も検討した結果なしになっても驚かないよ… 放置して既知の不具合からも消すことで有耶無耶にして補填から逃れる戦略か
くそじゃん いつからも何もプログラム関係の著作権は40年近く前からあるが ただマジェ民は最もアツいセレナ姫川アナンダバージンウォーターを持ち
初期のギルドレイド、ギルドボスダメージコンテスト総ナメにしたから いつぞやのアプデから異常に敵のアナンダが硬くなったけど
不具合修正されて正しい挙動なのか、逆に不具合起きてるのか、いまだにわからない 0ダメなるのが正しい挙動のわけないやろ
しかもsp減らないし軽減は3秒に1回しか発動しないはずだし アナンダ自体が異様に硬くなってるからタンクとして使えるぞ >>966
バグアナンダになるためには専用武器が必須? 不具合なら直すさなきゃダメなわけで
直さずそのまま提供続けてるんだから仕方ない
つーか課金のガチャキャラでここまで不具合だしたままなんだからなあ アナンダは専用で防御は上がらないで家具がかなり上がるはず
ただ敵のかっちかちアナンダは等速にするとダメージ出るからバグだろうね
再配置しないバグも放置だし専用は開放するだけで十分な存在 >>967
プリンセスで家具なし専用10だけど開幕で蒸発することもあるし自分でもよくわからず使ってるわ うちのアナンダさんプリで専用+10だけどまったく硬くならないんだが
常にトロマンなんだが アナンダの回復結晶使えるのかよくわからん
範囲が狭くて微妙な気もするけどサクサクみんな消し飛んでくから上手く機能してんだかしてないんだか謎 星光てうたないとあの変換になるの草(性交)
でもエロブラゲーだし合ってるよな アナンダさん元ネタのほうでもぶっちぎりの高評価だからな
攻撃力30%アップのバフ、どういう計算なのかわからんけど
与ダメ30%よりもっと上がってる気がする エラーで駄目だったから>>980頼む
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を2行以上にしてください
1行目は消えるので複数あるのは予備です
■公式
https://jewepri-re.com/x
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/jeweprirex/
■Twitter
https://twitter.com/JewePri_RE
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【FANZA】宝石姫 Reincarnation Part303
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1672936674/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured アナンダに限らず、各範囲がわかりにくいんよな
演出と実際の範囲がズレてたこともあったし
>>980
おうあくしろよ 祭壇開放前だけどなんとか26-60クリアできたわ
上の方で話題に出てた編成だけど詰まってる人の参考になれば
https://i.imgur.com/TMHheRa.png >>977
とりあえずはアタッカーを加速させるのでとにかく先手打ちたい場合は有用
重力場は良くも悪くもいろんなこと引き起こすのでやばい
>>981
おつでら >>981乙
アナンダさんの種搾りバスターを食らう権利をやろう >>981
立て乙
ラピスはやり直し可のところだと結構入れてるけど固まるからなぁ
等倍のスキルモーションやたら遅くてツライぜ スキル演出のときだけx2やx4にしてるわ
EXの演出がくっそ遅いと感じたのはレッドベリルだなぁ、x2で他のキャラの等倍のような遅さの気がする ギルドの樹Lv15で装備箱がURになった。20か25辺りまで行けばLR箱ワンチャンあるか? >>981
立て乙
>>987
そこまで行けたらおいしいね
リワードと一緒にレベルリセットされそうで嫌なんだよなぁ… メロンがプリンセスになったからセレナイトと入れ替えてメインストーリーで使ってみたわ
なんだよ…言うほど強くないじゃん… 辰砂バグってるとか戦線で微妙だとかで敬遠してたけど陣営塔だとつえーなこいつ 樹海コイン報酬ちょびっと増えてるんだけどこれってレベルで増加してたっけ? >>993
メモリアだったかありがとう
メイン進めた時に雑に解放してたやつに混ざってたな メールがだいぶ溜まってきたから早くアレキ交換したいぜ ギルドの雫偏りすぎじゃね
黄色がなかなか手に入らんからリクエストしようと思って確認したらみんな黄色募集で草生えた そりゃそういう構造になってるからなぁ
確率に差があるとかじゃなくて、繰り返していけば自然とそうなる仕組みになってしまっている
(要するにそこをカバーする手段が足りてない) このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8日 9時間 46分 52秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。