【EROLABS】堕落ギア part1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ cf96-ChaJ)2023/01/06(金) 14:52:29.35ID:ngiNpf360
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください

【ゲーム紹介】

なに!手錠とか皮鞭みたいな退屈な調教道具じゃあ満足できないって!?
「H マシン」、「洗脳部屋」、「電流」一度使ったら病みつきだ!!!
もう我慢できないそこの兄貴、何を待ってるんですか!?
「セックスマシーン」を操作したり、「異端の虫を寄生」させるなどの方法で戦姫を調教しよう!
大人しく言うこと聞け!アへ顔になるまで手を止めるな!
爆乳人妻、冷酷お姉さん、貧乳のロリっ子、高貴なお嬢様……なんだっていい!
全員堕落してしまえ〜

【全3D CG & 360°ビュー】

高画質3Dの CGアニメーション、調教画面は360°自由自在に切り替え可能!至近距離で凌辱する快感を堪能しよう!

【ハードコアなストーリー展開】

「クリスタルギア」を操る戦姫軍団を率いて、淫魔の攻勢に対抗!圧倒的実力で戦姫たちを何でも言うことの聞く雌犬に調教しよう!

【各種ギアと戦姫が あなたの収集癖を満たす】

「侵食式」、「子宮内埋め込み式」などの神域の暗黒科学技術で、強い戦闘スキルを搭載!SSRの戦姫、ギアを集めて、自分だけのチームを編成!

【思いのまま操れる調教器具】

100種類にも及ぶ道具の組み合わせが、あなたの虐待方法をがらりと変える!洗脳部屋、電気椅子、アナルビーズ!?不気味なセックスマシーンが勢揃い!
戦姫たちを徹底的に堕落させよう!


■公式HP
https://www.ero-labs.com/ja/game.html?id=17

■公式Twitter
https://twitter.com/DarakuGear

次スレは>>990無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0010名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a196-DWwd)2023/01/07(土) 14:12:26.70ID:oxRLDeEe0
かなしいなぁ・・・
0013名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d196-w88e)2023/01/18(水) 05:00:07.19ID:ZnwYlkUG0
Wiki欲しいっすよねえ・・・本国のWikiとかあったりするんだろうか?
チャレンジ系の攻略がイミフすぎて・・・
0016名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebc0-w88e)2023/01/20(金) 19:56:36.40ID:SV7wv5x60
ディスコは日本のとこは過疎ってるから
中国か英語のところを翻訳かけて読まないとまともな情報は得られないね
翻訳するためにブラウザ版ディスコで右クリックできるようになる拡張機能入れたわ
0017名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4fc0-+rQD)2023/02/03(金) 18:04:18.85ID:bZz3S9OB0
最近のソシャゲは、金や育成、強化アイテムが自然に貯まるやつ少ないのかな?
1日1回操作じゃキャラ育たんわメインストーリーも進まないわで・・・。
0025名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4596-7LVk)2023/03/20(月) 01:53:58.02ID:qtKiYiU+0
なんとなくあげ
0026名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c921-WKWP)2023/03/28(火) 23:07:19.46ID:WpVva3Js0
人おる?初めてみたんだが海外版モザイク無しらしいけど英語読めないから挫折した
0027名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6bc0-wSlO)2023/03/28(火) 23:11:29.23ID:IhcBsq+A0
エロ見るときだけモザイク消せばいい
ゲームとスマホ両方の言語設定を日本語以外に変更すればモザイクはいつでも外せる
ゲームの言語設定だけ変えても外せないから注意
0028名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c921-WKWP)2023/03/29(水) 06:16:04.15ID:3IGE8Iao0
おおモザイク消しできた!ありがてぇありがてぇ!
あとついでに質問したいんだがこのゲーム最初のうちは何やってけばいいんだ?ガチャ石は貯めたほうがいいのか?
0029名無しさん@ピンキー (ニククエ 6bc0-wSlO)2023/03/29(水) 12:46:19.11ID:dQ1V6xaC0NIKU
とりあえずのんびりレベル上げだな
このゲームはレベルが足りないと戦力的に何もできない

プレイヤーレベルが60でカンストなんだけど
俺は60になるまでは石割りまくってレベル上げも兼ねてイベント周回してたな
変態紳士の鍵っていうアイテムがあれば好きな寝室をアンロックできるんだけど
これが報酬にある時に全力でイベント周回するのがオススメ

このゲーム凸が進んでないと真価が発揮できないギアがほとんどだから
最低限の戦力を引けたあとは石を貯めておいて狙いのギアで一気に使って凸を進めるのがいい
ストアのウィークリーのところで売ってるガチャチケ10枚1400石のやつは毎週買っておくこと
常設だとルナとサリーナのSSRが抜けて強いからもし引けたら優先して育てるといい
1週間ログインで貰える聖女も優秀
他にどのギアが強いのかはこれ参考に
https://i.imgur.com/tE8XrKf.jpg

あとフレンドがいると毎日スタミナ貰えるから
フレンド枠30人をすぐに埋めておくとお得
フレ検索かけても誰も出てこないことが多いけど
連打してたらチビチビ出てくるから手当たり次第申請しておくといい
0032名無しさん@ピンキー (ニククエWW c921-WKWP)2023/03/29(水) 20:53:48.53ID:3IGE8Iao0NIKU
>>29
長々とレスありがとう!
T2のキャラしか居ないがSSR三枚引けたしこれで頑張ってみるわ
0033名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 41c0-3uzD)2023/03/30(木) 15:27:50.08ID:mjuU93vR0
内部ストレージ化してたSDカードがエラー出てゲーム消えた・・・。
再インストールしてログインしたらLv1データ・・・。
始める時にRizeofErosインストールでVPN入れてたけど
海外IPと国内IPでセーブデータ別?
003533 (ワッチョイ 5382-3uzD)2023/03/31(金) 02:22:17.55ID:jxZOO1BZ0
>34
紐づけはちゃんとやってる。
以前複数のPCにandroidエミュ入れてて
その中で堕落ギアが生き残ってるの見つけて
アカウント確認したら別のメアドだったorz

以前別のゲームで海外IPでアカウント登録しないと海外版が遊べないってやつがあって、
erolabsもそういうのかと思い込んで作ったアカウントのメアド使ってるとばかり・・・。

無事復帰できました。
0036名無しさん@ピンキー (ウソ800WW 0H9d-LKy2)2023/04/01(土) 08:49:00.24ID:h/OUcZEiHUSO
これストアのパーツでギアの凸進めるのってどうなんだろ?
適当にチケでガチャしてたらノエルが星3になったから星4にしようかなって思ったんだが
というかそもそもノエル強い?
0037名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8bc0-9P2W)2023/04/01(土) 19:56:54.05ID:TaX9AlkX0
ストアのパーツで凸進めるのは基本だけど
在庫ぶん買い切るたびに無茶苦茶値上がりしていくので
強キャラを一気に凸するときのために余裕を持って保持しておいた方がいい
値上がりは30→50→90→180→300だったかな
50で買えるぶんぐらいまでは気軽に今使ってるギアに入れてもいいと思う

ノエルの強さは引いてないからわからんけど
スキルの説明見る限り手動じゃないと力を引き出せなさそうで
オート戦闘しかしない自分としては面倒そうだなとは思う
0038名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5121-LKy2)2023/04/01(土) 21:32:47.80ID:rdIAfxQu0
>>37
ありがとう!
じゃあ強キャラに向けて石貯めておいてチケは気軽に戦力補強に使う感じにするわ
限定キャラが強いって認識でいいのよな?
ゲーム内でチャットとかあれば先人に話し聞けるんだが全然そういう交流出来ないよな…
0039名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8bc0-9P2W)2023/04/01(土) 22:53:38.96ID:TaX9AlkX0
ギルド内にすら意思疎通の手段何もないからなw

限定は強いキャラ多めだけど恒常キャラに比べて凸が進めにくいっていう欠点がある
突っ込むなら星5〜6ぐらいにできそうな蓄えがあるときに突っ込むのがいい
たまに恒常キャラのピックアップもあるから
その時にルナがピックアップされてたら突っ込むといいと思う
0040名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5121-LKy2)2023/04/01(土) 22:59:31.52ID:rdIAfxQu0
☆5くらいまでは上げないといけないんだな
まさかエロ系のために日本人も中国語と英語覚えないと行けない時代が来るとは…(笑)
ルナはたまたま恒常の引けたから大事に育てるわ!
なんかオートだとルナはいつも最初に死んでるけど何が悪いのかよくわからん
レベル上げたら生き残るようになるのだろうか?
0041名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8bc0-9P2W)2023/04/01(土) 23:36:15.81ID:TaX9AlkX0
おお、ルナ引けたのかおめでとう
俺はまだ持ってないから羨ましいわw

ルナは攻撃の射程あるから配置で後ろの方に置いてあげると死ににくくなるかも
チームに一体は盾役かシールド貼るキャラが欲しい
1週間ログインで貰える聖女使えばだいぶ死ににくくなるはず
盾キャラとして恒常のサリーナが超強いから次はこいつを狙うといいかも

☆あげるとどれぐらい強くなるかはギア進化のページでページめくると先の能力まで見れるよ
星5でパッシブスキルが増えて、星6でスキルに追加効果が付くケースが多いはず
0042名無しさん@ピンキー (JPWW 0H9d-LKy2)2023/04/02(日) 02:12:28.17ID:YblIhf/2H
ルナ確かに後方にすると活躍してくれるようになったわ!聖女はそろそろ貰えるから楽しみにしとく!
とりあえず石割りしてイベント走ってみるわ
今のイベント報酬のラインナップで優先順位高いのある?
あと課金も考え始めたんだが月パス以外でなんかおすすめある?
0043名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8bc0-9P2W)2023/04/02(日) 02:34:29.64ID:NtrPjydq0
とりあえずガチャチケとクレジットが最優先で
あとは初級調教素材と銅のバッジも後々足りなくなってくると思うから取っといたほうがいいかな
石割るなら変態紳士の鍵が報酬にあるときでいいと思う
多分次の新イベでは来るからポーションためとくといい

課金は月パス以外だとレベル到達で石貰えるやつぐらいかなあ
課金してもあんまり育成加速できないからのんびりやればいいと思うよ
0044名無しさん@ピンキー (JPWW 0H9d-LKy2)2023/04/04(火) 02:41:00.41ID:KENkpELhH
VtuberとコラボするみたいだがVtuberを裸に剝いていいのかこのゲーム…(困惑)
バイリンガル系VTuberとか凄いな
0045名無しさん@ピンキー (アンパン 8bc0-9P2W)2023/04/04(火) 13:32:42.12ID:3Rl417Zt00404
他のエロラボゲーでもそういうコラボやってたけど
Vtuberってその人のファンでもない限り
素人が声当ててるだけにしか聞こえなくて微妙なんだよな…
0046名無しさん@ピンキー (アンパン Src5-LKy2)2023/04/04(火) 17:35:08.20ID:Z/0HV4dQr0404
まあ実際中の人は演技とか素人に毛が生えたレベルだろうしなぁ
他ゲーにもVtuberコラボとかあるのか
エロラボゲー凄いな(笑)
0047名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8996-CqYf)2023/04/07(金) 09:51:05.63ID:S2RnIw+70
始めようと思ったタイミングでコラボ来るからそれに合わせてリセマラしようかと思ってるんだけど
これってコラボキャラ(特にvtuber)の育成大変になりそうだよね
0051名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1344-F6PY)2023/04/07(金) 16:53:23.44ID:biuQpVa10
調教部屋って強化の優先度どう?
0052名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8bc0-9P2W)2023/04/07(金) 17:49:44.35ID:9L9dn1K30
調教部屋はレベルキャップに引っかかったらクレジットが余ってるときに上げるくらいでいいよ
始めてしばらくはメイン機体のレベル上げだけでいっぱいいっぱいのはずだから無理しなくていい
0053名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1344-F6PY)2023/04/07(金) 18:37:46.99ID:biuQpVa10
>>52
とりあえずキャラ育成ねありがとう
0055名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 17f6-7RVP)2023/04/08(土) 07:55:10.33ID:sd2smMS50
堕落ギアは他のエロラボゲーと違って割とエロ近いからいいな
FANZAでエロが遠い!って言われてるゲームくらいの遠さくらい
日本でも知名度上がればいいんだが
0058名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1f44-yXFf)2023/04/08(土) 22:51:57.78ID:Tz244Djw0
ストーリーほとんどスキップしてもうた
0059名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffc0-/aea)2023/04/08(土) 23:32:51.30ID:bAhfB9Ix0
ストーリー結構面白いんだけどステージの難易度が高すぎて13面中盤辺りから続きが読めないw
メインシナリオの難易度がここまで高いゲームは他にやったこと無いわ
0060名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM0b-RVob)2023/04/08(土) 23:52:05.21ID:bXK7jyP0M
イベントも基本周回なのにギア☆5位までは育成してないとクリア難しかったりするよね
それでも高難易度イベントは全然進めなくてどこまで重ねて育ててる想定なのか意味不明な難易度だし……
こう言うのこそ本当に攻略サイトが欲しい
0061名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1f44-yXFf)2023/04/09(日) 00:10:04.56ID:EjMCcpyI0
皆さん自動ギアはどのくらい育成してますか
0064名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1f44-yXFf)2023/04/11(火) 21:27:06.43ID:GtOhG20q0
レベル17制限が地味にキツい...最近始めて今日レベル15になったから経験値がしょっぱい...
0065名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM9b-RVob)2023/04/11(火) 21:59:20.22ID:XHNM2jsxM
報酬でミルが貰えるのは良いけどこの形式ってポーション大量に使ったような……
ポーション在庫に余裕ない人はマップ1,2の寄り道はしない方が良いよ
0068名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f796-xNJs)2023/04/11(火) 22:39:24.37ID:UUajYRQY0
サンクス
ミルの星8効果が強そうなんだけど
ガチャで3体当てれたら
星2スタートでパーツ40、イベント報酬で20+6、パーツ交換24で合計90になって
星8までいけるのかな?
0071名無しさん@ピンキー (JPWW 0Hfb-7RVP)2023/04/12(水) 12:14:38.71ID:qPB5towVH
パス同時に買えるよ
つかメインストーリーの序盤のガバガバ日本語見てたら今回のイベストの翻訳は全然見れるレベルになってるんだなぁ
メインストーリーも翻訳し直してくれ…
0073名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM6b-7Xv7)2023/04/16(日) 16:35:05.06ID:uFtUTtFzM
ミルの寝室条件がギアのランクってかいてあるんだがこれって星の事だよね?
記憶のカギを使わずに全部だと星8って通常キャラよりも寝室遠いな
0075名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1344-nyE9)2023/04/19(水) 06:47:34.75ID:Y7Vesclt0
ギルド遠征隊の条件ノーマルでもきついなぁ
0076名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3f44-tZcV)2023/04/26(水) 12:05:23.64ID:06CqDF0O0
変態記憶の鍵のためにイベ周回に集中してるけど他のアイテムがどんどん減ってくな
0077名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM75-GGd2)2023/05/02(火) 11:58:55.30ID:nQsSnkMdM
天下布魔もそうだったけどこの手の(最高レアを引くと天井までのカウントが
リセットされる)天井ってホント天井ストッパーが働くのな
まぁ別に悪い事じゃないけどさ

ミルちゃん26連(すり抜け)+92連にて漸くGET
0081名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMed-YI8Y)2023/05/02(火) 17:42:34.47ID:SVSx7jAjM
天井と言ってるからPUキャラ全く出ず3回目ミルで今はサリア待ち青天井コースなんじゃない?
6回目にも確定あれば救われたかもしれないのにな
0088名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 37c0-FAmh)2023/05/06(土) 00:59:41.03ID:Z2xZy/mY0
モザイク消すの、言語変更しても消せないんだが、どこで消せるようになるの?自分で頑張ったがわからんから、教えて欲しい
0094名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 37c0-FAmh)2023/05/07(日) 01:08:02.89ID:azGMBK7h0
>>90
できた!ありがとう!!!
0098名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf44-+ysf)2023/05/16(火) 14:37:08.74ID:6XJ6O1C30
性感帯がクリの子ってこのゲームおる?
0100名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9a44-kiaT)2023/05/25(木) 07:01:02.52ID:6VrOEW850
ロジャースペシャルのためにコツコツガチャ引いてるけどSRもSSRも被りしか出なくてキレそうw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況