【FANZA】モンスター娘TD 286娘目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.j...tail/=/cid=d_222563/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 285娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1672865882/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ◆NGスルー推奨
ワッチョイ
ラクッペ、92-
単語
ギス、城 ラフーカの時もアンドロスフィンクスは男だから生えてるって話になったけどそんなことはなかったし
ジンが男性名詞だから生えてるってこともない気がする
というかこの運営ふたなり娘をガチャキャラに出す度胸はない気がする そんなこと言ったら"ワー"シリーズは全員生えてることになるぞ これじゃガチャ回らないんじゃなかろうか
ってビビっちゃうとさ
結局似たようなキャラばっかになっちゃうのよ
尖ってるキャラでもガチャにする勇気持たなきゃ
つまらないゲームになっちゃうよ
せっかくモンスター娘っていう設定なんだから 生えてる生えてないとか浅いよね
ジン娘は"生やせる"から ロジカラフーカのガチャもだいぶ攻めてたと思うけどな… なんかバブ味感じるしママキャラやろ
ママが増えるねやったえ!! 楽器があたりめぇになって通常わんの居場所が無くなった
リコラピスの悪魔超人コンビ入れたらワザマエも怪しい
課金でいいからまじで編成枠2匹増やしてほしい テルルとか水テルルと入れ替えでそれ以降出番来ない
マズルが悪い 編成枠だけ増やしたって楽器2人入れる枠増えるだけじゃん
出撃枠を課金で増やしてもらう? 課金ゲー? 居場所が欲しいなら作ればいいジャン
テルルでクリアできない場所があるわけじゃあるまいし 寝正月全員に付けたら最強になるからあと9回売ってほしい そろそろ近接マスに置けるソーサラーが来る予感
その場合ブロック数ゼロだとなおよし 近接に置ける、ブロゼロ、超射程、それってエアスカウト! これ言ったらモン娘じゃないじゃんって言われそうだけど緑肌じゃない方がガチャ回る気がする 肌の色切り替えられるようにすれば解決
モン娘だしそのくらいできるやろ 青肌フェチみたいなのは見たことあるけど
赤とか緑肌のフェチもいるのかね 緑肌や紫肌がキツイのはちょっとわかるけどモン娘ってそういうゲームですし…
としか言えんのよねそんなんツッコミ出したら他キャラでもキツイの結構いるわけで >>28
マウロやロヴィリスが実質そんな感じじゃね? 自分の受け入れられない性癖エリアに勝手に入り込んだのは君たちだ パンストってアニメの一本角メガネさんが好きでフィギュア揃えたな
緑はナメック星人の印象強くて無理 肌の色はそんな気にしたことはねぇかな
下半身ヘビ系のモン娘のちんちん入れる位置の方が気になる ママにアナルファックしたいと言った時にどうなるのか モンスターらしさを活かした寝室って結局どうしてもネタ枠なんだよな
実用性とモンスターらしさを両立するのは難しい
妖怪をフィーチャーしたエロ漫画の垢舐めはなかなか良かった 特殊な肌色したキャラをガチャ産Lにしたのはウルネッラが最初か?
どれくらい回ったんだろう
謎ランキング何位だったか
個人的にはサービス続くなら特殊性癖ガチャ週があっても全然かまわないけどね
見た目だけではわからないふたなりみたいなのは前もって教えてほしいけど 【お知らせ】
★ガチャ開催予告
新ガチャ「風詠の精霊ジン娘ガチャ」が開催予定です。
ジン娘・ヤーセファが新登場いたします。
詳細は10日(火)メンテナンス後の #モンスター娘TD ゲーム内お知らせをご確認ください。
https://pbs.twimg.com/media/FlwxAa0akAEGWpG?format=jpg ショタ「アテエルさんって何歳なんですかー?w」
ロリ溶岩やいやらしい症候群があるならクソガキ化やメスガキ化する薬も作ってくれ アテエルさんは考えながら普通に答えそう
問題はローレンさんよ 個人的にはジンって青肌のイメージがあるから緑は違和感あるな もうディズニーのアラジンのイメージ先行しちゃうよね
山ちゃんが話してるイメージしかない 「有名な人物やキャラクターを思い浮かべて、魔人が誰でも当ててみせよう。魔人は何でもお見通しさ」 風で押し戻しって言うともうクリフォとEの何とかってやつ居るんだよな… 声は山寺宏一
アメリカ版はウィル・スミスで決まり! 昔のキャラの名前を持ち出して比較するのはおっさんの特徴だしな
若者は比較が浅いってのも有るけど 指パッチンしたり瞬間移動したり頭掴んでお別れしたり 毎度のことだけど取ってつけたように娘が付いているのがジワジワ来る もしかしたら本当にCV山寺宏一かもしれない
…女性キャラの出演何回やってたっけ 俺…新キャラ手に入ったら翠飲みながら寝室でシコるんだ… またヴァンピーちゃん抜かされたのか・・・いつになったら実装するんや イスラムに組み込まれて銀幕のスタア化したジンがモデルなのはラプワーンの方で
今回の娘はもっと古流な感じのジンなんじゃないかな >>81
ジン自体に風要素はないからたぶん元ネタはドラゴン娘と同じくD&D ただ風でノックバックだと既存とかぶるし天候変える系じゃないかな
嵐を起こして射程減とか >>80
ビビ神は簡単に出るけど他はなかなか出てこねえな
名前自体はあるっぽいんだけど >>80
アキネイターは登録されている名前が増えたせいか質問の数が増えてからつまらなくなった
以前は10前後で当てに来ている質問が出てニヤリとさせられたけど
今は普通に25くらい質問して順当に絞り込んでいるだけって感じ おなほである?→はい
それはヴィヴィヴァーチェですね? >>89
Rのコカトリス娘のカリスちゃんの着せ替え ショップで有償石使えば誰でも手に入れられちまうんだ() >>89
文鎮になって書き初めをしたあと悪党に攫われて幸せなキスをした娘だぞ >>89
おっと、ここは18歳未満のショタは来ちゃいけない板だぞ うわほんとだ衣装ちゃんと見たらこの娘売ってるじゃん…
何をやってたんだ俺は… 有料衣装と言ったらスズさんが挿入中に自分で乳弄り出すレベルで乳が弱い女になったのは
ペガサスと関係あるの? ステージギミックでバンバン超毒喰らうステージとかあっても良いよね
毒無効特性が活きるから普段使われない一部のキャラを思いだしてもらう良い機会になる RとかCにも強い娘はいるけど半分くらいは空気なの寂しいね RもCもストーリーにはちょくちょく出るし救われてる方だとは思う まさかこのスレにガーゴイル娘の名前がわからんショタおじはおりゃんよな >>89
カリスちゃんこれ胸の部分のアクセと乳首連動してそうで引っ張りたくなる アキネイターでゲームのキャラですか>ピンクか赤い髪ですか>星4以上のキャラですかでパディとヴィヴィに大体決まって分かれ目が
動物の耳が生えてる と 帽子をよく被っていますかで決まる感じだったわ
つまり耳と帽子が奴らの本体 コイルちゃんスキル読んでバフ盛れば強そうと思って育てたけど
やっぱりマルチロックが正義だなぁと再確認しただけに終わった思い出 >>111
戦いますか?でどう答えたもんか迷ったわ ちなみにうどぉん出そうとしたらダイヤモンドとかシビラが出てくる >>101
なおカリス、一時期バグで毒無効が無効になっていた ダークソウルとかドラゴンズドグマでキャラメイクしてるとき緑肌にすると細かい粗が大分誤魔化せる このゲームってどのモン娘がCなのかはわかるんだけどどれがRかを問われると途端に自信無くなるな アプリから入ってPCで図鑑見たけどショタ攻めばっかりでガッカリですよ
おねショタ警察は何をやってるワン これ言ったらモン娘じゃないじゃんって言われそうだけど緑肌じゃない方がガチャ回る気がする >>122
バイコーン娘オススメ
まぁネルとかウルネッラでも良いが ショタ攻めというか、ショタに攻め「させてる」のが多い
本気でショタからガツガツいってるのは余りないと思う >>122
そのおねショタ警察が逆転ショタ攻めの筆頭なんだよなあ… 今んとこ理想のおねショタやってたのはロヴィリスだった 初期の回想はショタ攻め多くて顔も王子みたいに隠れてるのが多い気がする チールといいウルネッラといいレントープといい植物系は基本的に絞り取りに行ってる印象がある >>122
犬は群をなして互いを守り合いながら生きる生き物だからな
愛してるショタにお尻を向けるのは本能だ
肉欲しさにちんちんしゃぶるトルスやニオイフェチのバウレベルのリードが限界
あいつらにお姉さん上位なんて無理にゃ 栄養が欲しいのと子種を求めているのと快楽がほしいのと愛情を求めているのと色々やね レントープちゃん本体は老木なのに
そこは婆姦にするべきだった多様性というものだ 城門にはガーゴイル娘通路にはローパー娘地下にはスケルトンウォーリア娘小部屋の宝箱にミミック娘
そんなダンジョン攻略するモン娘やりたい 巣作りカリンちゃんならそんな部屋を作れたかもしれないんだ
作れたかもしれなかったんだ でもそうはならなかった
だからこの話はここでお終いなんだ もうむりだめぽ、魔王カリンちゃんRPGで出直しますって声明が出た レジェ眺めてたけどデルボアが話題になったの見たことないかも デルボアも大人気なプラチナと似たような理由でよく話題になってたよ デルボアは、出た当初は走り回らせて自爆させると面白いって話題になってたよ >>145
延期するのはいいけどなんでRPGになるねんと思いました 一応助けるは助けたのに最高のギャンブルだぜ!って失言しただけで最低のクズ扱いされたのはかわいそう
いや最低のクズだけど どうしてもガチャゲーとして楽しめる形に出来なかったんだろ Cのオークもかわいいよ
ボイス全部聞いてみろ
あと40秒で支度しろ!って喝を入れてくれそう
巣作りカリンちゃんはパケの時点でクソゲーではないが微妙くらいの評価だ
むしろなぜソシャゲにしようと思った 子作りミテラスちゃん
子作りメリッサさん
子作りペリ平 このところあちこちでイスラム言ってるのはハルマゲドンのための洗脳か 子作りしにくるもん娘を罠と基地作成で退けるアジト系ゲームならワンチャン >>152
色々頓挫したからよくある量産型RPGに皮だけ被せるみたいにしてコストカットでもするのかもね
わりと気になってたからショックだったわ 巣作り要素がミニゲーム要素として実装される可能性はありますか? たぶんメインプログラマが逃げたんだと思うよ
ブラックボックス化しててこの先が作れないからRe寺みたいに素材流用でなんとかって感じなんだろう アプリ版これエロ付き衣装買えないだけじゃなくて他で買って着せても脱がされて表示も出来ないのか…
アプリ版メインだとエロ衣装せっかく買っても普段見れないのは残念だな バルボアさんも面白そうな性能では有るんだけどな
ニャルたんの移動時ほとんど回避みたいなのもそうだけど またコラボすれば復刻するだろうけど、型落ちしてそう 糞エンクリの面倒くさいFCバトルの編成作ってたら
こっちの超絶クエストチケ受け取り損ねた
朝から配っとけよなんで夕方からしか配らないんだよなんで日曜日は24時で消えるんだよ ラピスはコラボ時に復刻ガチャするだろうけど半年後?
性能で引くことはなくなってるかもなぁ 移動を絡めた能力はやりすぎなくらいじゃないと使われないだろうな
移動時完全無敵+ぶつかった敵は確定スタンくらい欲しい 禁止されてるけどサブアカでE以下を全キャラ120に育成して遊ぶの楽しすぎる 犯罪自慢も大概にしろよ
バレて死刑になる可能性だってあるんだぞ ギスや城ではスマホでプレイしたのを連携とかいうボタンがあるけどこれはないの? >>183
利用規約 第3条(ユーザー情報)
4.当社は、同一人物が、複数のアカウントを開設、保有することおよび
第三者の代わりに利用登録することを禁止しております。 >>184はDMMアカウントに関する規約な
アプリ版にDMMアカウントは(連携しない限り)関係ないので無問題
アホ アプリ版連携しない限り運営側からDMM垢は分かんねーだろ
連携してない時点で複垢判定にもならん…はず 利用登録押した時点でアカウント開設するって書いてあるな
そもそもDMM運営のゲームで複垢BANされてるの見たことないんだけど意味あるのかこの規約 複数アカウント作って販売するようなのを正当に殴れる その手のってアカ売買とかRMTとか談合とかやらかすヤツをぶっ叩くために一応書いてある程度で
DMMに限らず大半のゲームには書いてある定形文みたいなもんだから大半はお咎めなしよ
当然派手にやらかしてるならBANで済めば良いねってぐらいの制裁食らっても文句言えなくなるけど そもそもDMMはゲームのためにもDMMそのものに垢作ることになる
ゲームしかしないやつだとしらない・気付かないかもしれんが、
仮装通貨や株、サブスク、レンタルから今はオンライン診療まで扱ってるので
これを複垢されるとトラブルの元になるのは確実なんだよな DMMアカで診療とかされたくねぇ〜
最近モン娘でシコり過ぎじゃないですかとか言われんのか? このジャンルでシコりましょうねぇ〜って処方してくれるんだろありがたいかもしれない それを薦める人がかわいい女性ならいいけど大抵おっさんが処方してそう 一時期個人情報欄の名前を金田玉太郎みたいなのにしてたけどBANされてないな 通報されるくらい派手にレイドなぐりとか放流とかすると版されるけどね フクアカは商売する業者対策で禁止してるだけ
目立たなければいい
自転車の歩道みたいなもんや おまえら自転車で歩道いってるだろ?
犯罪者どもめ! いい歳した大人が何言ってるんだか
簡単に守れるルールは守れよ 楽天のやらかしから大体どこでも規約に複垢禁止入った気がする 同級生がマルチ娘とかシュウキョー娘になってたやつおる?w リュプチェの寝室が大変よろしかった
ASMRで出してちんちんこねこねして欲しい 今の自転車は車道走れる!歩道も走ったる!信号都合よく使い分け!の
迷惑のバイリンガルが多過ぎる 珍しく犬派が幅を利かせてるから猫派はニャルタンを担いでいるのだ >>213
捨て身は駄目やね
スキル中なら良いけど
スキル以外で死ぬ可能性ある 先週水テルルでリセマラして始めたけどあれやね
今だけかもしれんけどレジェンド複数引いてもまじでゴールド足りなくて育てられないのね
とりあえず水テルルは90にしたけど他のレジェンド育てるのはしんどいからアニシラペリリシジメ育て始めたわね
最終着地点はともかく低レアの育成コストほんと優秀なのね
スキル育成まだだから水テルルの強さ実感できてないのもあるし、僕の股間には見た目も声もピンともこないからやっぱガチャは股間のショタに問うべきなのを実感したのね
もっとアマゾンポジションで完全屈服させられたり、タンタルみたいなアナルメスイキさせてほしいのね 俺ならリセマラはリコワエマワラキオン正月プラチナから何体か+オキューリュプチェカヅネを推すけど
水テいなくても無限の報酬上限まで余裕でいけるし そこそこ引きやすくエピックだからCCコストも安いイグニは超優秀よ、スキル中は遠距離も熟してくれるしな
さすがにサポーター揃ってきたらダナディリーとかに差し替わっていくんだろうけど
ちなみにペリリは低ランク攻略に限らず最先端でも全然いける化け物コモン ルービックキューブが全然足りない
出現率が%に全く満たない
20戦で一個出れば良い方
なんか効率のいい入手法は無いのだろうか エピックやレジェのスキルを上げ切らない節約をした方がいいと思う
Slv4→5に上げる1個で何かが激変するわけでもないしな あとは単体で強いマウロ水着アテ スキル買うならエリュートか
スカウトの反復横跳びとか一生やらんわ 水テの反復横跳びは攻撃速度遅くする蜘蛛相手とかボス瞬殺する時くらいかな
さすがに常に気にしてぴょんぴょんしてるのは辛い いいから愚直に掘り続けろ、それ以外に手段ないんだから >>215
ずーっと続く
まあレジェンド引ければだけど 120まで上げようとしてたらガチャあんまりやらなくても厳しく無いか?
主にゴールドが足りない気がする 120まで求めたら金もそうだけどミルクが足りなくなると思う
ステの伸びがいいから上げたくなるけどCC3達成できてれば(特性上は)問題ないし自分は91で一応止めるようにしてるわ
90止めのままだとCC3忘れてる可能性があるからって言う理由だがw 普段なんか超射程のワエマワリコで一掃して終わりだし
水テルルなんて射程ないし移動バフつけるのも面倒だから強いと言ってもほとんど使わん
ボス系でピンポイント起用のエリュートとかと同じ枠 アイギスも御城もだけどさ低レアいうほど育てやすくないんよな
最高レア一人育てる費用で10人低レア育てられとかじゃないし
なので最高レア以外育ててる人って初心者っていうか縛りプレイしている趣味の人たちになっちゃう ようやくex6章クリアしたけど、ところどころ星が埋まってない
でもexの星って気持ちの問題だよね? 6-5SP全然クリアできる気がしないんだけど
6-5もそうだったけど難易度上がりすぎだろ 6−5は難しかったけど5SPは来るまでの間にインフレしてたからあっさりだったな6−1は確かに最初の数体がきつかった >>231
あ、そうかありがとう
でもまあそれは老後の楽しみに取っておこうかな 今のモン娘TDに足りないもの
それはロリババア成分じゃ
まぁビビ神実質ロリババアだけど 手持ちが魔法に偏ってて6-8SPクリアできない
物理弓何人か育てたいけどミルクもゴールドも足りないわ むしろ見た目のわりにめちゃくちゃ生きてるようなキャラばっかじゃんゲ島 >>238
そういう時こそフレンドから借りればいいべ 反復横跳びしなきゃ…ってなるような状況になってまで水わんのワンマンツアーする必要ないやん
居座っても大体オーバーキル 俺も水テはイベント脳死編成から抜けたな
長射程3枝1ヒラ1壁2団長楽器2だ sp6-1は初回星1クリア
sp6-5は20回くらいチャレンジして敵の動きを覚えて星1前提で立ち回ってようやくクリア
5のほうがプレイヤースキルを試される気がする 反復横跳びとかニャルタンとかって、計算機バトラーの類やないのか
もしかしてマジでやってたの? フレが必要な奴は120になってないだろうと120にしてないんだけど
120にしたけど行き詰まってんのか実際どうなんだろうか >>250
常にCMはしてるから新規はそれなりに居るんじゃない? ガチャからほぼ全キャラ出るから新規も長年やり続けた古参もいいよね もう数年やってるかの様な勢いあるがまだ1年経ってないからな 今のモン娘に足りないのはアヘ顔
人外だし他所よりやりやすいと思うのになあ 不気味過ぎんだろ
やはりコスプレ娘方針で行かないと沈むな 肌でいえばウルネッラとかリコとか居るやん
何で今更文句が ショタだからそれがしですな。の意味が未だにわからない なんか顔がの造形が普通すぎて顔色が悪いなって思っちゃう
それはともかく風ってことはノックバックコンジャラー? >>263
そもそもイラスト自体は生放送で公開されてたしな >>254
人外以前におネショタなのでアへ顔とかいりません >>273
わかりましたご主人にアヘ顔させます
ご主人の寝室でのバリエーションがそこらのエロゲのメインキャラより多いからそのうちやりそうではあるな ひな祭りあたりで新しいルルゥ来ないかな
色合い的にぴったりだろう 肌の色がどうとか、今更何を言っているのか
モン娘・即・斬、それが諸兄らがただひとつ共有した真の正義だったはず
とはいえ、よっぽどの戦上手か床上手じゃないと引かぬ、媚びぬ、顧みぬ
時期が悪いよ時期が、来月バレンタインデーよ?限定キャラ待ったなしじゃんよ ラゴスとオキューの衣装替え欲しいわ
初期キャラ勢でも人気あると思うんだが、なぜ後発のワエワマに先を越されてるんや・・・ 前回のあの終わり方でショタおじが溶岩に落ちてないとか無能すぎる
おねロリしろよ!
テルルもおねロリは良い…っていってただろ! 肌の青いジンってディズニーから始まった解釈だろうし自由でええんちゃう ジーニーがメスだったらジャスミン捨ててジーニー選ぶわ スレほぼ初見だけど、参戦はキャワワの熊が配布された時ぐらいに始めた
完全無課金でレジェンドは配布含め21体、数体は覚醒多少あり、レジェンドは全てレベル119
これでほとんど問題なく最後までプレイできてる、無限チャレンジが最後まで行けないくらい
無課金でプレイ歴半年?ぐらいだとみんなそんなもん? むしろ青いと噛みつかれる可能性けっこうヤバいな
ディズニーよりディズニーで知りましたってのがパクりとか大騒ぎするだろ この先行有利的なゲーム時間掛けて強くなる要素無いしそんなもんじゃね エピック以下にミルク供給する必要なくなったら120にするよ
119にしてからミルク使わずゲージ半分くらいまで行ってるのもあるし、かなり節約になってる
エピック以下は全てレベル60以上にしてる最中だから、全てレベル119以上にする頃にはレジェンドは数体はミルクなしで120に届く 正直そんな季節衣装とか欲しいもんかね
限定しか出さなくなったソシャゲはファンタジーとかSFとかジャンルを問わず一年中季節イベントやっててわりと辟易としちゃうんだけど 各種イベント報酬の交換期限は明日のメンテナンス前までだって!?急いで交換しないと!(定期) >>291
ソシャゲにしては課金圧が高くない良作だと思って珍しく半年以上やってるけど、無課金でも半年やるともう頭打ち感出るもんなんかなと思って聞いてみた
今のゲームバランスには不満はないけど SR以下が追加衣装でSSRを別枠にする路線は一体なんなんだ
ワエマワが早々に衣装を畳んだ一方、カリスちゃんが晴れ着のまま文鎮になってるんですが… レベルは91で止まってるな
120でそんな違ってくる? この間のコラボ見てもぺったんラピス連れてくるくらいだし
何よりロリ化ロリ化ってやってるのがはせの趣味
胸が大きくてある程度年齢のあるキャラは不遇されていくから諦めろ 追加衣装のせいで別ver貰えないのなら追加衣装など要らぬ >>301
それがしは追加衣装の上に別バージョンですな 基礎ステは細かい倍率掛かってくるとちょっとの差が大きくなっていくからな
でもまあ例によって現状そこまで必要ないっちゃ必要ない 戦力不足で増強しようとするなら何処に頼るってだけの話なんだがなあ
個人のワガママでどうにもならないってだけで 滑り込みで寝正月買ったけど
これハイビートと重複出来るのかよ…速すぎワロッタw 隙あらば寝室でオッパイ盛ってくるからどちらかというとロリ不遇なんだよなあ >>311
同じまとけちならイリオスも良いぞ
よく考えたらあの人アイギスでもモン娘ばっか描かされてる感ある
https://i.imgur.com/kKcx91W.jpg ハイビートと両着けは微妙じゃね
寝正月だけでCT50%軽減 寝正月+ハイビートで55%軽減ってくらいだろ
サポにハイビート回した方がマシに思える
まぁゲーム中で何個でも掘れるようになったら選択肢に入るかもしれんけど いうてここのロリは低レアばっかだし冷遇されてるだろ
花とかは最高レアのロリも多いし性能も良い ロリショタも悪くはないけど基本はおねショタゲーだからな
あとロリローレンはやはり違う感じが否めない
中身オバ・・・なので >>317
頭モン娘の俺でも60%超えてるのは分かるゾ
ワエマワが目に見えてスタン製造機になるからな >>319
逆に言えば無課金にもロリキャラがお手軽に楽しめちまうんだ >>321
せやかてこっちはビビ神のロリっぷりに惹かれてこのゲーム始めたんや
ラピスみたいな、剝いてみたら爆乳とか、あんまりだよぉ CT100秒のスキルがあったとして
40秒経過時点で寝正月分+40秒 ハイビート分+10秒の90秒相当にしかならないんだから60%越える訳ないだろ ディズニーのアラジンが何年か知らんけどD&Dのジンとかウィザードリィのエアジャイアントは青かったよ 一部ロリコンは小さくないと壊れクラスに推されないと不遇だとか言い出すから
まずは自身の異常を自覚してから意見してもらえませんかね >>326
越えるじゃなくて"超える"ね
今日のところは引き分けって事でおk? >>311のピンクのメスガキは普通に胸あるんっすよねぇ・・・ ディフニラかレントープあたりで満足すりゃいいんじゃねーの
マウロじゃデカすぎるってなるらしいしロリ好きはめんdこだわりが強い ロリコンの胸がある判定は厳しい
全体の雰囲気が幼くて言動も幼くて胸も少なければそれはロリだよ! でも昔の〇〇摩〇画像とか見ると、小学生でも乳あるやつはあるぞ
今でもあるところにはあるから探して見てみろ 実際、Lでちっぱいロリなのはマウロ、レントープ、オキューの3人ぐらいじゃね?
次点でラキオン(寝室で見えないので測定不能)とラゴスとメアルスがギリ入るかどうかってレベル 意図的に胸のボリューム感出そうとしてるしそもそも貧乳を描く気ないでしょ ラゴスとか見た目は完全にロリなのに発達途上の胸がしっかりあるからな
ロリコンはあれが気に入らんか ショタが女顔でぺたんこだからそっちでロリ成分補充しろ モンスター娘なんで見た目の年齢とか関係ないんだよお兄ちゃん >>339
ロリコンでも少し膨らみある方が良い派とかあるからねえ
無乳派とのバランスはわからん
俺はおっぱいならなんでも好き
奇乳でも草原でもな いやマウロは立ち絵は明らかにぺったんこなのに寝室で地味に盛るなやって文句はあるけど、大きさ自体には不満はないよ
ラピスはかなりがっかりしたけど、まあコルセットでもしてるのかと思えば
見返した限りでは水テは立ち絵と寝室が一致しててなおかつ絵柄とバランスもとれてる良い御乳でした
あれくらいならおっぱい星人もロリコンも許容範囲だろ ご主人さまーっ!
明日実施のメンテナンス後より追加される新機能の一部について、情報を入手してきましたよ!
このほかにも機能の追加や改修を行う予定ですので、詳細は明日実施のメンテナンス後のお知らせをご確認くださいね♪
https://pbs.twimg.com/media/FlxW-mDaUAYxJ2m.jpg >>345
オートは戦闘中にも変えられたらいいな
売却の価格思った通りに糞だな とりあえず今までに消えた最上位果実の分1000000ゴールドくれ 立ち絵の時点でほんのりあるやろ
ぺったんこなら右側の曲線はできないと思うし
https://i.imgur.com/Glct7ba.png 万年金欠問題にメスが入ったか、これは良アプデ
とはいえ中結晶で30Gとか流石に変換効率低すぎて草 溢れるアイテムの処分がメインだからG不足の足しにはならんでしょ ケモ神の最上おやつとかどんだけ溢れたと思ってんだよ… 売れる機能より獣神のエサのレア度低い2つも後半で掘れるようにしてくれ >>349
そういわれると凹凸に違和感あるな
横に出すぎじゃ エリュートさんが更に強くなるな
おっぱいも2回りぐらい大きくするか >>356
ウルネッラはなあ
数溜める初期はオートで、使い出す中盤とかに手動にしたいんよねえ ウルッネラはオフにするとトークンが増えないんだよなぁ
戦闘中にオフできないと望んだ挙動にはならなさそう >>345
ちょいちょい回収してくるのええな
どこかの新装開店した飯屋も見習ってくれんかな 待望ではあるんだけど結局個別設定はしない気がするわw 迷ってたけどエリュートちゃん見るたびほしくなるので正月パック買います 一番活かせそうなのってティーレかな常時隠密で敵陣崩壊させっぞ 曲刀だけオートだと困るんだっけか
根正月は鉄の石で買わない 個別設定ほしいのって画面見てプレイするユーザーだから俺は日頃要らんのよね
無限とらんちきで使うことになるやろか 射程に敵が居たら使ってくれるだけでいいのにそんなに難しいのかしら? >>371
射程伸ばすスキルサブスキル獣神装備あたりの複合あると処理がめんどくさいんじゃね えっ
個別オートとかクッソ便利になるやん神過ぎるわ スキルオート(計略自動発動)個別機能はお城にも実装してクレメンス そこそこキャラ整ったレジェンド編成でやってると、個別オート実装されても使うの限られるだろうね
編成整うまでは確かに個別オート欲しかった >>379
あっちはムズいだろ
気力使う選択が多すぎてオートに出来ん 縛りでティーレ使ってた時ぐらいだな
個別オート欲しくなったの スラMAXみたいにアタッカーは一斉攻撃
それ以外はスキル使ってていいみたいな状況が来ると便利そう エリュートさんがリーサルなんとか空撃ちしまくるの改善されるだけで価値がある >>381
イベントでも地獄週次消化でも、もうこいつら常時点火させてくれって事は割とあるかなあ
武神も機能付いたら再開するかもしれん…状況再現めんどくさすぎてやらなくなったから
それはそうと舌ペロビビちゃん可愛過ぎだろ…SDキャラでもあざてえなあ! 普段はリコやラピスで殲滅しながら殲滅しきれないのが近づいたら水テルルなりエリュートなりで吹っ飛ばすのが楽になるね イベントでもなんでも3倍速でやるのが癖になるくらいプレイが雑になってるから、便利ではあるけど今更使わないだろうな 個別オートは助かる
欲を言えば戦闘中にも切り替えられれば完璧だ 曲刀は自動で移動してくれないと永久に使う事無いだろうな... お前らが大好きな旧々Bちゃんほぼ間違いなくブレイダーだぞ 手動周回してるでもないのに移動を禁止する理由が分からん いろんなソシャゲで余ったアイテムの売却とか交換をやって欲しがるやついるけどそれで良くなった例をあまり知らない
一番ひどいのはヘビーユーザーだけが余ってるような周回系アイテムで必須装備とかに交換するやつだから今後もそこさえ避けてくれればどうでもいいかなあ ラピスの防御無視に惹かれて確保したんだけど
防御抜けないほどカチカチな敵出さなくなったからあんまり強みがないんだよな・・・ 覚醒丹の交換日最後になったけど
水着テルルとリュプチェとラピスのどれにするべきか… >>395
恒常は最悪すり抜けで凸できるからラピスにするのがまるいっちゃまるい >>396
すり抜けないと考えればそこが無難なのは間違いないか
ただ冷静に考えれば丹自体は入れ替えあるとはいえ
ビビメダルと交換はできるんだよな
>>398
全員大体使うんだ
一応頻度というか実用的な所で考えると
リュプチェ>水テルル>ラピスになるだろうなと思うけど よっぽどガチャ回す人でない限りLをすり抜けで完凸させることはまぁない
好きなキャラ凸るのが正解やと思うけどな 結局1凸しても状況変わったりしないからな
好きなキャラに使う以上の正解はない 完凸レジェンドとかママとニィルさんしかイベキャラ以外はいねえよ 余ったアイテムをゴールドコインに交換できるようになるのはいいけど
現在所持金が830万ゴールドコインなんだが千万の桁あるのこれ?999万9999? よし、丹は最悪(そんなメダル溜まりそうにないが)交換できるし
一番腐らなさそうかつキャラも好きだからリュプチェにしよう
レスくれた人ありがとう 今手持ちのL見てたらLV120にしてあるアテエルのEXスキルがLv1のままだった・・・そんなことある・・・? >>404
1000万はあるから9999万ぐらいは行くんじゃない? スキル上げアイテム足りなくて後日に回すかからの忘却の彼方 レジェンド増えてくると管理雑になってくるからな
たまに育成チェックしたりするよ Lv60のスキル1で放置してるレジェンドは何人かいる なんかログイン日数が半年だか200日だかのときに
ログイン時に突発でイベント出るんじゃないっけ とあるマップのとある場所をクリックすると温泉イベが始まるんだ(大嘘) この島ってどれくらいデカイんだろうな
結構いろんな地形や気候、遺跡とかあるし東洋の小さな島国(ヨーロッパ各国より大きい)の日本くらい? 今回の神殿の様に必要とあらば海底からせりあがってくるから大きさなんて考えても無駄だぞ 移動関連の台詞で割り出せそうだけど
ショタの歩く速度不明だからなあ
時速100km越えててもおかしくはない タクティクスオウガのヴァレリア島も
小さい島の群島って設定の割に
火山あり砂漠あり氷原あり渓谷ありの滅茶滅茶な島だしな 廃課金でもなけりゃすり抜けで水テ完凸する前にラピスがレギャラー落ちすると思う ラピススタメン落ちする気がしないな
与ダメ1.3倍は偉い >>343
成長期を最後尾腕組みおじさんする性癖が一般的になってしまったからなぁ http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org42977.jpg
急激な気候変化があるだけで、縦横5〜60q以内には収まってると思う
ギリシャ、エーゲ海付近で探せば形的にはリムノス島の西側を
半分切り捨てた形が一番近いんだろうか 東の海岸線の山沿い、青い結晶みたいなのが出来てる辺りが氷雪地帯じゃね? タンタルププと裸の付き合いしたい おちんちん触りあいたい https://pbs.twimg.com/media/CVIxGsqUkAAJBUQ.jpg
花騎士地図だけど外界もある
進撃の巨人なんかも海あったし外に人間いたし
モン娘世界もまだまだ広がるでしょ というかもうすでに妖怪の島とかアンデットが多く住む島とかキノの旅みたいな状態になっとるがな >>451
箒で空飛べる花騎士に隣の国家に運んでもらって数時間でたどり着けるってキャラストーリーで描写された時は案外狭いんだなって思った
モン娘は砂漠も火山も色々あるけどどれぐらいの広さなんだろ >>451
ロータスレイク出現の時の演出は何故かやたらと感動した 寝正月買ったし明日の無限で頼むぞ
現状だと使う必要ないけど相当先までは使えるだろう
ガチャはユラ(2凸目)で交換は未だ持ってなかったアテ
コンプはしてないけど何だかんだ課金してるからそこそこ揃って来たなぁ >>437
射程問題も後ろで漏れ処理要員と思えば気にならん 個別オートでカヅネの使いやすさがさらに上がるな
マジでどこにでも置ける おちんちんチャンバラって経験ないんよね
ここみてると学生時代の半数はやってるみたいだけど
ひくわー 妖怪娘がくるって話はどうなったんだよ
ニホで終わりなんか? 売却より腐るほど溜まってるゴミスキル達を合成でグレードアップ出来るようにしてほしかった >>465
イベントスキップしてないで読んでやれよ ニホはいい性格してたな
もっとああいう娘増やしてほしい
なおレップはNG あってもC100個→R10個→E1個になりそう
そもそも簡単に手に入れられると悔しいじゃないですか R10個でEが1個になるなら有難いけど現実は小銭貰えるだけなのだ むしろレップは一貫性あってわりと好きだったわ
ニホは男嫌いなのかなんなのかよくキャラがわからん
おニホとか言い出したのは元ネタ準拠なんだろうけど 特定の組み合わせだけで作れるレジェスキルとかありそう レップは同じく配布キャラだったメドとなんかキャラ被ってるから余計に・・・ ランク上限解放にしろ溢れアイテム売却にしろどっちも半額期間の前にして欲しかったのぅ
溢れまくった新樹売りたかった 中結晶が30Gだから枝は50Gか100Gにしかならなさそう >>458
元々は島流し先だしそう云われるのも当然だわ
今でもうどん県は他国から疎まれてるんだっけ?(風評被害) >>482
よう俺
俺も間違えたわw
月曜が祝日だと火曜日メンテだったな うどん県のうどん製造過程に、うどん県産が関わる部分が殆どない画像好き
水も余所の県のダム頼りだっけかな 香川は蛇口捻ればダシが出るからな
水の他県頼りは仕方ないだろ >>493
高知といったらゆずだろ
はちみつ入りのゆずジュースんまいよ スダチとカボスの産地があるが、どっちがどこだかまでおぼえていない 高知は蛇口ひねると冷凍マグロが出るって聞いたよ
それを鈍器に県外の人間を鏖殺するらしいじゃないか
しかも後で食べるから凶器は現場に残らないって >>427
ヴァレリアは一人で十の必殺技使うヤベえヤツが
地形も気候も変わるレベルでヤベえ魔法撃ちまくったという言い訳がまああるから あとで食べるって凶器どころか人間も残ってないじゃん スナイパー、ソーサラーのような遠距離ユニットは近距離ユニットに比べてスキル発動時の機会損失少ないからオートのままでも良いかな…
明日いじってみて考えよう 高知では町人が下駄を履いてるだけでタコ殴りにされるって聞いたわぃ 何だかんだで一番楽しみなのは新Ex2スキルかな
らんちき自体もそこそこの難易度で楽しかった気はするけどあれから大分手持ち増えてるから難易度は半ば諦め いくら精霊だっつってもブルーマンはちょっとな
すでにクソイベ確定しちまった >>497
高知はマグロだな
いごっそ 美味しい
カッツォの叩きが有名でこれまた美味いけど なぁ…らんちき2が見当たらないんだが……
どういうことか詳しく…説明してください
今日私は仕事してました ティーレ死ぬと思ったらスキル中狙われるのかやはり力こそパワーヤられる前にヤる らんちきはフレンド借りれなかったよな
貸出枠は趣味全開でいいか 石8万くらいしかないから
あんまり壊れじゃなくていいわ
ためておきたい二人ほしいのいるから らんちきはレンタルOKだぞ
むしろ唯一レンタルが役に立つコンテンツと言っても過言ではない >>517
あれそうだったか
配置人数に含まれないにしておこう あらたに獣神二つ登場してもいいように集めたぞ
やっとゴールド集めにスタミナ使える
https://i.imgur.com/uoG0toh.png >>521
天井常連なので獣神交換済みで1万4千くらいある
もっとこう課金者にやさしいガチャがほしい
https://i.imgur.com/HqGq7xg.png やっぱ天井しても交換しないで貯めてる人居るんだな
引けた場合は1凸の為に使うの勿体無いもんな >>524
ぶっちゃけて言うとこのゲーム覚醒させる意義あまり無いから
全く無い訳じゃないけど頂点を目指すとかでない限り覚醒させんでもイベ報酬全取りとかは出来るし
ゆるゆる遊ぶ範囲では覚醒の有無で結果は変わらんので結局交換の手間が面倒ってのがデカかったり 覚醒なんてさせなくてもいいしEXスキル強化なんかもしないでいい 凸しないでもいいけど好みの子は完凸させたいね
自己満足ってだけで十分だ このゲームのガチャはまぁまぁすり抜けるからそれ考えると覚醒丹使うのも躊躇するんよね ガチャチケで水着来るゲームだからなあ
愛あるキャラにぶっこむのが正解かと 簡単なゲームだから好きなキャラになんの迷いもなく覚醒丹注ぎ込める ママは期間限定課金か覚醒丹でしかあげられないから
覚醒5にしたよー 俺もママは最初に課金コス買ったキャラだから愛着はあるな
まだ2凸だけど 覚醒と言えば気になってるのが
ハニバコインとお正月コインが全キャラ覚醒だった場合だなあ
使えないのかビビコインに変わるのか
https://i.imgur.com/4JaGN66.jpg
https://i.imgur.com/iWNFBSM.jpg >>533
そんな心配は全キャラ完凸させてからするギス 5までノンストップ☆3だったのに6-1から抜けられん スーパーロジカにボコられた以外はレアリティの暴力だけで終わったな
あの敵厄介だの勝手に蒸発してて皆何を話してるのか分からなかった というか5章までは適当に強そうなキャラにミルク与えて適当に強キャラ借りて適当に配置すれば進むからな
スキル強化できることやサブスキルの存在すら知らなかったわ ロジカって1だっけ?2だっけ
あれも水アテ手前に配置しとくだけだからなあ 脳死でやってたらそりゃ進めんよな
アルティメットロジカを初見で倒せたショタおじはおるんかな >>539
ワエマワとラキオンでスタンハメできたから
手持ちによっては倒してる人居てもおかしくはないかな >>539
射程云々って説明あったから
ちゃんと殴りと枝でクリア為たはず
プラチナさんが輝いた覚えがが 初見は無理だろ
脳死舐めプで終わってる中に突然ショボい見た目の最強ボス混ざってるし
腕試しイベントなら強ボスに備えるから倒せる奴も多いが ノックバックと遠距離で全部片付けるスタイルでやってるショタは初見でもいけんじゃね 岩の雨をくらえー!皆痺れちゃえー!
VICTORY そんな物騒なこと言わない
レップやルナミーラなら言う >>534
結構すり抜けや週末ガチャで回ってるんで
期限前には本当にそれがしを凸るしか無くなってるかもしれない… ラキオン怖いね…ワエマエちゃんあっち行って遊ぼうね 名前間違えるような人に付いていったら危ないからおじさんのところで遊ぼうねワエマワちゃん ドラゴン娘の女王がゴールドドラゴンだけどティアマト娘はいないんだろうか? >>556
ドラゴン娘たちを統べる金鱗の女王。
さらなる上位のドラゴン族から命を受け、ゲシュペンス島の正義と秩序を任されている。
一応プロフィールにそれらしき存在は言及されてる 異種族レビュアーズの魔王は種族のことだったし、ドラゴンの女王娘という種族なのかも >>561
バックベアードの初出は水木じゃないらしいよ
ロマサガとかでもモンスターとして出てたりするし バックベアード娘がダメなら、鈴木土下座ェ門娘を実装しよう オリジナルで「このロリコンどもめ」って煽ってくる娘実装でいいんよ
この属性を何に付けるかが問題 ロリコンを根絶するためロリ溶岩の封印に来た!
とかイベントも書きやすそう ロボ娘出ないかな
せっかくだから必殺!ゲシュペンス島パンチとか
究極!ゲシュペンス島キックとかやってほしい TD祭は御城抜いて18禁の別TDゲームをいれて欲しい
コラボ無理やりすぎて嫌だわ このロリコンどもめ!はロリBBAとか経験豊富系ロリとの相性がいいんだよな
ドーナドーナのポルノみたいな デカイオー娘は見た目をロッティにするべきだった
これだけでもっとガチャ回った 寝正月逃したショタは壊れ曲刀きたら散々おりゅられるから覚悟しとくように コラボ相手がアイギスとか城なのって同じ運営ってことじゃないの? 生放送では余ったスキルの使いみち考えるって言ってたけど売却はアイテムだけかな?
スキルもビビメダルみたいな交換アイテム作って大量のゴミスキルでEPICスキルぐらい欲しい ジン娘は新たなtier1キャラになる予感がする
武器が本だしワエマワやラピス超えもあり得る ここだけの話、未だに名前とキャラが全然一致してない ユラは短剣だしぶっ壊れ確定みたいなこと言ってたこともあったな >>588
1. ゲシュペンス島警察のマズル以外の3人の種族名を答えよ。名前ではない
2. ガーゴイル娘の名前は次の3つのうちどれか
ユミル/ユエル/ユイル
3. アルミラージ娘の名前を答えよ
4. メリッサは次のうちどれか
クイーンビー娘/クィーンビー娘/クィンビー娘
5.次のペアのうち同種族でないものをすべて答えよ
(1)レティアとティーレ(2)ポデルとディフニラ(3)エテジアとスズ(4)アニシラとアニス(5)エピルとヴィルエ ユラで抱えられる前提かつ、抱えないといけない相手ってのがまず・・・ ユラで抱えたくなる相手がブロック数3必要とかあった気がする 獣神ソラス編成にティーレと新規ジン娘もレギュラー争い参加か
出撃7枠のうちワエマワリコラピスティーレジンの5人全部出すわけにはいかないだろうし脱落するのは誰だ 抱えないと強くないが、抱えられるほど固くもないキャラって微妙やな ブロック必要ない配置が成立するなら、全員出してもいい tierサイト無くなって自分で判断するしかなくて辛い ミストレとのコラボはそろそろやってもよさげじゃね?
まぁ、電車二個もいらんが ミストレ常に炎上してるな
機関部が故障してんじゃないの?
石炭だと思ってたら石油入れてたのかも知れんけど という話の流れにしてどこかに貼って民度うんぬんという手口はよく見ますね ミストレってこの前の有償ガチャで炎上したのがまだ続いてんの?
飽きないやつらだな 現金限定追加スキルは常態化しません!(しようとしていた) が発覚して再炎上よ 課金限定なら良いけど限定スキルが課金だと鬱陶しいよな
好きな時に課金したいってのはある 別にどうでもいいじゃんね
スタチャ、ゴブパならプレダン入りしてもええよ 限定追加スキルは特別な時だけですって言っておいて直後の限定のキャラデータ覗いたらヒートガンとか言うスキルが隠されていたと言う話
不評出なきゃ普通にスキル売り毎回するつもりだったのが丸見えに
しかもそのキャラはイマイチ性能でそのヒートガンありきなキャラだった
そして着いたあだ名が不完全マン ふーん
悲しいけど運営の言う事信用しちゃあイケないんだねぇ こっちはEX2スキルとかタダだからいいよな
性能は微妙なのしかないが なかなか課金圧高いな
節目じゃないと特別感薄れるもんな スタチャなんて数が増えたところで価値が変わらないけどゴブパはそうでもない
エンドコンテンツではそれを活かせるほどのコストを与えないように調整する方針みたいだけど 完凸ボーナスが超強いキャラとか出てきたら炎上するかな
射程と攻撃力1.5倍とか まあこちらでも特別だったはずのダブルLピックがしれっと当たり前になったからね
そういう事よ こっちのサブスキルが課金売りでいけているから行けると勘違いしたんだろうな
サブスキルは名前はスキルだけど装備だから許されているのに
向こうも課金装備までなら許されていたし >>616
こっちも同じはせPゲーとして有償獣神とか有償EX2とかいつ出てもおかしくないんだよな 今日はメンテ延長しないにベットしてるから頼むぞビビ神 こっちも課金限定EX2スキルとかやりだすだろ
で「無くても余裕だから問題ないモン娘最高」ってキモいレスであふれる 有償限定壊れ獣神実装からの属性縛り塔実装はやりそう システム的に新しいことやる時は、延長より再メンテが 微課金で十分強いしイベント取りこぼしは無いし
向こうからみたらモン娘はユートピアなんだろうか とりあえず課金する必要ないって層を絶滅させるなにかぐらいは来るんじゃねえの 廃課金向けにエンドコンテンツだらけにして課金限定でインフレし出したら、そのソシャゲは終了間近だから移住先探すべし 有償スキルよりまずは限定ガチャからだな
コラボ以外で限定ガチャをやりはじめたら黄色信号だ なんにしても難易度の底上げが先にくるだろ
アリアハンでイオナズンを覚えてもMPの無駄やろ、イオラですら過剰なのに ミストレはアニバハニバのキャラ以外は基本3ヶ月程度で型落ちで、
1/1にキャラ個別のスキルパックにDMMポイントのみ3000円*3キャラが要求
有償石のみでしかガチャ回せないキャラの天井が18000円→27000円に値上げよりもスキルパックが原因
見事に炎上したから正月で休業中の朝5時にお気持ち表明して、
特別なガチャ以外は3000円の個別スキルは売らないと告知
けどこの火消しは運営の特別なガチャって基準が不明だと燃え続ける
で、次のガチャにも>>614の販売スキルが見つかってスレで予想された通り、
毎月1〜3回の限定ガチャは特別なガチャとしてスキルパック売る予定だったことが確定
あとは有償石のみでしかガチャ回せない天井27000円限定キャラ毎月やるかどうか
こっちも同じじはせPなのでいつ課金圧強めてもおかしくはない >>636
録画しといた方がいい感じ?
それならログインは家帰ってからにするわ バウ覚醒きたあああああああああああああああああああああ! ロード画面のtips高速化バグ直せないから全部差し替えたろ!だろうかこれは >>641
いやそういうんじゃない
ロード画面にテキストが表示されるだけ らんちき最初から50ランク挑戦できるようになっとるやん
ええぞ ジン娘 射程225
風属性のHPと攻撃力を10%+3%
1体まで配置に含まれないトークン
トークン1体毎に風属性の攻撃力+25%
30秒攻撃力2.2倍、射程1.6倍
風エレメンタルトークンの攻撃速度上昇
自身とトークンの攻撃した敵が少し後退 スキル終了時に全ゴブリントークンを死亡させる
死 亡 さ せ る ビビ神のロード画面って聞いたからてっきり新規絵でも来たのかと思ったけど使い回しか可愛い アイテム売却が新機能ってのがちょっと笑ってしまうわ クリフォとリコを合わせて10倍に薄めたようなゴミか トークン一体ごとに攻撃25%アップてアホみてーなバフ量だな リバウ来たんか
もう寒空の下で犬小屋生活しなくて済むの? >>658
たぶん基礎攻撃力にかかるから見た目ほどのバフ量ではないと思う
ヴィルエと同じ感じかね タイトル画面切り替わるようになってるけどなんか無駄にログイン時間長くなってね?
一体ナニしたの… 今回ストーリー的な前置きないのか
始めたばかりのショタはなんでモン娘達が戦ってるのかわからなくない? いい加減、クエスト頭にストーリー入れてクリアするまで何度もリピート仕様やめてくれ 何故か初級が1番突破されやすくて中級上級は楽だった 地味に育成クエストEXある時にバナーでわかるようになっとる
UIの改善力入ってて嬉しい リッティでおりゅりたいやつは引いとかないと真の力を引き出せなくておりゅ力半減のやつか、ガンバレ 特になんもなく150終わった
バウちゃんに友達ができて俺も嬉しいよ 普段使いの光パで適当に置いてるだけで終わってしまった
ガチャ回す必要ないなこれ・・・ 一番再戦したのがスタミナ20のとこなんだがw
狼を許すな 目に見えてインフレしてきたなリッティtire1やんこんなん まだクリアしてないけどまた2回クリアしないと最高難易度出ない? アイテム売却とかいらんから交換させろよ、特に神樹
もしくは上位アイテムは下位アイテムと互換性もたせて使えるようにしろよ
果実の入手機会が滅茶苦茶なんだよ、このゲーム 今後新風キャラきてもこいつ居ないから引かんでええか…ってなるレベルの必須キャラやな
自分光と闇だけで生きてこうと思ってるんで遠慮しときます マウロのスキル強そうだな
ひいといたほうがよかったか 楽しそうだなおまえら
新しい課金パックは出てんの? らんちき砂漠、後方で陣張ったらイノシシにやられた
前方で受けたらあっさりおわた ジンは攻撃射程バフスキル持ちのソーサラーの時点でワエマワリコの枠だから強いだろうけど
風パへの投資とか先の話過ぎてな
まあこの後に火や光みたいに風優遇ターンに入る可能性もあるかも知れないけど アルティメットマウロはDPSあがるけど対象が範囲から単体になるから善し悪しだな
あと自傷が激しいからリミブレ付けてると死ぬw 後方で受けきる体制作ったら行けたけど前方の方が楽なのか 「引かなくていい」の裏側には「俺は引いたけど」があるんだ 他のゲームならともかくモン娘であの時引いとけばなんて無いから気楽に行け アーラいたら寝正月と併せて楽しそうだな
おりゃんから悲しい リッティスルーしたの後悔してる
復刻当分先だよなぁ 最後だけイノシシの殺意高くて面白かったミスレアと早速個別オートが役に立ったわ ヤーセファ引けたけどクリフォもアーラも居ないから当分放置かな イノシシはワワワワスキル合わせて麻痺させたりトークンで受ければ良いだけだからルートだけわかれば初見殺しでしかないんよな メアルスのスタン回避が始めて役に立った瞬間であった ガチャで強化後のステ表示されるようになったけど
潜在覚醒もコンプ前提で表示されてるから微妙に分かりにくいな 光パで余裕だった、光の戦力の充実ぶりやばいわ
ただこれ全回収はスタミナ使って周回必須だな、今週中にランク300になってしまう... 難易度をあげるのに麻痺や初動をきつくするのは良くあるよねー らんちき2過去最大難易度だな
開幕コスト攻めからきっつい 今回も(アタッカーのみ)光パでよかったな
戦力が安定していて使いやすい 初回が何だったのって位良いスキル配られてるなクレッタも面白いしマウロ最強まさかのバウのテコ入れ 前回のらんちきよりは簡単だった
初見殺しはされたけど ヤーセファ風パが環境入りしてから本番だな
魔防も異常に高いしどこかで刺さる場面はありそう >>726
全部入れろ そこから無理だと思ったら引いて妥協する そういえば今週はイベパック無しのガチャ追加だけか
モン娘のメイン課金要素ってパックだから謎ランは期待しない方がいいな アニシラが面白いなこれ
他人の置いたゴブリントークンも殺せるからゴブパが増えたら無限でもかなり遊べる 第六天黒龍魔王マウロ実装されちゃったのか
クレッタも微妙に使いやすくなった? 3ステージ目ちょっと手こずったけど150いけた プリキュパすこ トークンといえば子分とか使役とか所有物のイメージで好きじゃなかった
バウの友達コボルトってのすごく好き バウ強化されたのも良かったけど初手バウおじさん最近見ないからなぁ すみませ〜ん
ケモっ娘待ってるんですけど
ハニバの有償石の期限が切れちゃうんですけど >>733
サポーターのコストアップがなくなるとだいぶ感覚変わるよな
レンタルで槍かりるとだいぶ楽になったよ うおおおおお新スキルマウロ変身するじゃん
ブラックドラゴン最強!!! 無理して高難易度にすることもないよ
ミッションも特にないからスタミナとスキチケの効率しか変わらん ダナ+槍で楽々全部50クリア行けたわ
槍2入れんとコスト管理キツい 右下になんとなくおいてたメアルスのおかげでイノシシ対応出来てランク50で1発クリア出来たしラッキーだったわ
しかし運営はスタンイノシシ大好きすぎんだろ ロジカのブロ3がかなり頼りになる
光PTでダナロジカが安定だな
普通ステージやってるのとコスト管理あんま変わらなくなる らんちきのコイン高くね?
むしろ今回ミルクが安いのか? 槍2枚で適当に貯めて槍下げ盾入れで3クリアしたけどイノシシ突撃がまじでキツかった 槍全然育ててなかったわ
多少効率悪くてもコスト回復は諦めよう おお、なんかログインのロード時にイラストが入るようになったな デルボアトラップに引っ掛かった人大勢いそうだなかくいう俺もその一人
今回はわりとコストカツカツだったなサブスキル充実してればそうでもないんだろうけど >>747
ミルクが安いぞ
有限コインもスタ60で750稼げるから、スタ60で37500ゴールドなのでゴールドEXより圧倒的にうまいし 槍2人でもコストカツカツだったから最終的に炎パにイグニロジカオキューって感じになったな あれそういえばモン娘だけTDパックのLチケ着てないね 最初火でやってたけど光に切り替えてワエマワレンタルしてクリア
ワエマワやっぱ強いな 前回もらんちきのミルクは効率よくて罠じゃなかったよな
毎回計算していけ レンタルダナが優秀であった、ありがてえ
今回はとにかく砂塵で射程減らされるから枝サポが機能せんかったなあ
闇で行ったが最後に頼れるのはディフニラであった…カッチカチじゃーん 天候の射程減を無視してるかのように攻撃するからな
あいつほんまおかしい スレでバウ強化って見えたから思わずレスしたぜ
まさかバウのコボルトトークンが実現されるとは
仲間を呼ぶでありますでちゃんと仲間が来るようになって良かったね これからは無課金でいくわ今までのモン娘はフルコンプ済み
最近ぶっこわれ出過ぎやろ&ヌルゲ強くなって意味あるんか?に気づく ミルク交換が罠なのはキャンペーンミッション系ポイントでの交換だけ定期 個人的にボス戦よりらんちきみたいな雑魚メインでやるタイプの方が好みだな
下ルートが決壊するからあれこれやるみたいな やっぱりというかヤーセファの攻撃力バフは基礎攻撃力の25%加算だな >>765
今更ヌルゲと言われても…。高難易度にしなくてもモン娘が
収益をあげられているなら、その需要はあまりないってことだよね。
超難易度を出して欲しいと願ったことも昔はあったけど。 やはり光パが楽ってはっきりわかんだね
光遠距離3人組がぶっ壊れてるだけだが
ttps://i.gyazo.com/47b3e7e47511b3bbeaf9f36ea4aff03d.jpg
ttps://i.gyazo.com/9525b28f3efdfaa6aa2d26485691f615.jpg
ワザマエ=サンは配置しなくても行けたかも試練
らっせらー=サンがコスト回収役としてYU=NO= 強キャラ引けてないとガチクソゲーだなこれ
そろそろ辞めどきか 攻撃n%は基本そうだよねだから与ダメアップ系がモン娘だと強い 闇でマウロ使って無理やりクリアしたわ
イノシシはアニシラのゴブリン差し込みで突進解除した 光パはメアルスと水着アテちゃんもいてブロッカーも充実してるしね
遠近隙が無い でえじょうぶだマウロ持っててもそんな使われてないから
俺は持ってるけどなぁ! 光パだけ完成度高すぎてここから他属性揃えようって気にならない このゲーム属性染める意味無いと思ってたけどらんちきで意味あるんだね 属性バフとおっぱいは引いておけとひいばあちゃんが言っていた らんちきで役立つ3ブロランサーのロジカも光だからなあ >>783
光パがあるからこそ本命(趣味パ)を組む余裕が生まれるのでは
正直光に足りないものってもう無くね? 光キャラ何も引けてないのにレンタル見ても光しかいない
終わりか
なんやこれ 光メンツが充実しててビッキーヌもいるし楽だよね
ワエマワ、ラキオン、マズルあたり揃えとくといいよ ダナと、完凸マズルを貸出に出しておくか
フレが喜んでくれると良いな Lチケでルルゥ出たから光パが完成に近づいた
後はカヅネに取って代わる枝サポが居れば ちょっと前までtnkに聞いてればいいヌルゲーだったのにインフレすげえな https://i.imgur.com/iZhjJUr.png
俺?俺は火パ
らんちき3は2回目まで抜かれたがイノシシ放置があかんと気づいて前に戦線移したら一発やったわ 新スキル魔王マウロに変身するのいいね
マウロ好きだからスキル切り替えで対複数と対ボスこなせるの嬉しい フル審議できない人もいくつか外せばクリアできるし、その分少し多く周回するだけで報酬全部とれるんだからぬるいよな
ライトゲームだよ >>775
強キャラ引くと簡単になりすぎるぞ
とりあえずらんちきはレンタル可だから
おれの寝正月エリュートさん使っとけ 初めてメアルス活躍したわ
だるそうな猫村ボイスええなあ ゲームの難易度ってよりインフレ度合がガチャへの信頼なくすような感じだから難しくないから良いとは一概には言えないよね
もともとキャラ毎のゲームバランスとれてない系だったからインフレするしかないんだろうがやり方がな 天候で遠距離を木偶の坊にして殺そうとしてくるのつまんねーよな
遠距離を狙撃してくれた方がまだ避雷針とかやる余地があってマシ モンむすハイハイすっ飛ばすために連打してるからタイトル画面がロード中に切り替わるせいで短時間しか見れなくなった 愚痴愚痴言うほどの難度じゃないだろどうしても無理なら50まで取らなくても報酬取れるし 難易度どうこう言ってるのは新規だろ
大してプレイしてないのに分かった気になってるタイプ 初期からやってるけど新キャラ引けてないからついていけんわ
インフレしすぎでテルルとか敵ろくに倒せん >>807
むしろこの開発は翌週のガチャで欲しかった能力のキャラ出すって言う 難易度まだぬるぬるや、もっと難しくしろとは言わないが
御城で無理なゴリ押し脳筋プレイでもどこでもいける >>811
テルルもcc3との相性いいからまだまだ強いほうよ 前回はどうだったか知らんけどE以下50くらいはやる人いるだろ多分 >>818
なるほどサンプルは凸ボーナス乗ってる状態なのか E以下で射程減に強い布陣ができるのはどれだ
地か? ジン10連で来たぜやった
らんちきで列車寝正月アーラで無双するの楽しみだわ
http://imgur.com/dTCw48d.jpg 普段ソートをレアリティ降順にしてあるんだが今日から並びが実装順になってしまった
今まで入手順になってたのになんなんだ一体 突貫で入れたメアルス大活躍だったわ
あとやっぱりワエマワ強すぎるな マウロはあのでっかい目玉のボスチャレMAXが来たら満を持して投入予定なんだ レンタルクリアはスキップ認めないの仕様もなくなったし
最悪フレンドから Lv.120 のキャラ何か借りれば簡単よ メアルスとミスレナでイノシシを受け止めれば余裕やんね
っぱ光パよ 終盤イノシシはスタンが1回ずつしかできないのでスタン無効ぶつけてもいいし独立型のトークンぶつけてもいいぴょん
スタン前にブロックしたやつは抜けないけれどスタン中に新しくきたやつは抜ける仕様だから普通に受けると結構きつい
まあそのコスト稼ぎだすのが今回はだいぶ大変なのだが 自分の好きな属性パーティにアニシラ様を入れたらええんやで アイテムの売却価格、高過ぎず安過ぎずの絶妙な価格設定だな
サブスキル売却も早く来てほしい、あとアイテム所持上限4桁にしてほしい 光パcc2ロジカが崩壊してたけど水アテとラキオンが全部殴り倒してたわ
サブスキル付けるの忘れてたのにようやったもんだ 個別オートとも相性最高だなメアルス
こいつのおかげで楽できたわ アイギスがベースなんだから天候変化はしゃーない
移動できるだけ有情 遠距離で済めば盾使えねーwってなって遠距離だけじゃ抜けられるようになるとつまんねってなるのがショタおじ 染めパとか作ったことなかったけどらんちきで苦戦仕出したし作るか 遠距離置いてハイ終わりでつまんねーって人を楽しませるためのギミック^^ そろそろきれるdmmpが980あったからなんか使おうと思ってたのにすっかり忘れてたわ ブラックドラゴンサイキョー
テリャー ウアーナニコレー >>841
極端にしないとみんな遠距離使うんだもん 普通に槍やブロック役入れとけば余裕じゃないのこれ
新規ならともかく初期からやっててクリア出来ないとかただのログイン勢か池沼だろ 今回のイベントで近接の重要性を知ることができて良かったわ
今まで遠距離に頼りきってたし 槍もブロック役も育ててなかったアホが喚いてるのか? マウロ祭りのに出来るの!?それは嬉しいや
ボクは…スーパーマウロだ!! >>827
わりと普通
耳に息吹きかけながら手コキと騎乗位 理想の光パ組みたいからサポーター実装してくれ
あとハリエラ復刻も頼む スーパーマウロをガチャキャラにしないのぽかぽか運営かよ それだけ頭カtnkチンのやつが多いってことじゃないの インフレなんてしてるか?初期のラキオンが未だに最強クラスの活躍してるゲームだと思うが 上手い人はちがうねぇ・・・
最初は右側で戦って無理で
左側の最前線で戦ってクリアした >>866
スライムMAX来たときだね
WPUでマズルと一緒だった >>866
今となっては古いけど初期って印象は無いな 中期? 近接使わせたいのにイノシシまみれにするのはよく分からんムーブ
ルルゥ忖度? ワエマワとラキオンは出来るだけスキル温存待機してるから初見でも特に困らなかったな ラキオン マズル同時だった気がする
もちろん爆死でどっちもおりゃん 光は楽器じゃないサポ多すぎ問題
てか光以外の実装を優先してくれよ 土とか染めパ組もうとも思わない状態 >>867
>>868
リリース後しばらくか
さんきゅー このヌルゲーでついていけないとかもう才能ないから辞めろ 属性で染めさせたいならもうちょっと数揃えて欲しいの 最後は天候強化抜けば余裕なんだけ入れると無理だなぁ
メンバー変える気ないし45でいいや なんでメンテ?
らんちきクリアしたタイミングで酷いよ
猪うざいからもうやり直したくないんだが アイエェエエエエエエ!?メンテ!?メンテナンデ!? 緊急メンテだってよ
スタミナだぶつきそうなヤツいるよな?
運営にお気持ち送るんだろ?
その前にここでどんな気持ちかぶち撒けてくれや N〜Eの各属性の層をもう一回り厚くしてくれると低レア染めチャレンジが面白そうだとは思う >>886
スキル中だけじゃなかったけ? 常時スタン無効はいなかったと思うけど ここでも原因分かってないのか
こんだけ緊急で閉めるってことはよっぽどのやらかしなんだろうけど らんちきステ3やってたらメンテになったわ
なにがあった サブスキル売却できないのってミスだったりしないのか? >>875
イノシシ対策ならロトーナでもってみたことあるね らんちきは炎も光も強いキャラ少ないからオキュー借りて水パでクリアした
でも炎弱体しても水テルルは強いな
そしていきなりメンテ… ついでになんかお得なパック売ってくれ
課金して手持ち揃えたい >>907
マジかよと思ってみてきたらマジで笑った
盾の方に寄越せよ… ピックアップ排出率+100%が+1100%になってたとかか?
ソシャゲは割とある >>914
それだけなら流石に閉めないべ
金が絡まないと告知なく閉めないと思うから金絡みだと予想 風呂飯済ませてらんちき終わらせるかと思ったらメンテってなんやねん
他ゲー消化するか 手動で1回クリアするだけでいいしメアルス借りるなりしてのスキルオート切ってタイミング見て手動発動すればいいぞ
まあ手動で対応するなら別にメアルスである必要もないけど 確認に来たついでにチョイしつもんなんですけど
ミルク集め
wikiで
「クエでコインゲットして交換所でミルク買え」とかあるんですけど
交換所にコインとか見当たらないんですけどなんか/どっかあるんです?
土日に生えるとかなのかな? とか思ってたけどソレもないまま終わった いよいよ俺の寝正月オキューが真価を発揮する日が来たかと思ったに
オキュー二度寝しちまったわ… >>907
そういやそいつがいたな ブロックできないからイノシシ対策にはならんけど イノシシが周回して突撃まで時間に余裕があるおかげでゴブリンが輝いた >>921
まぁ確かに無言で閉めるってもっと重たい何かか・・・ >>931
上にあるタブを左右にドラッグできるから探してみ ◆緊急メンテナンスのお知らせ◆
【実施時間】
2023年1月10日(火) 17時53分〜
メンテナンス中は #モンスター娘TD をプレイすることができません。
ご連絡が遅くなり申し訳ございません。
また、ご迷惑をおかけいたしますが、ご理解の程よろしくお願いします。 >>931
ゴールドショップは一番右端にあるからスクロールするんだね 10分後にメンテとか宣言すると10分間必死に探し回っちゃうだろ?
そういうとこだ サブスキル売却は後日ってお知らせに書いてあった気がする 30分までには直しとけよ?
じゃあ風呂入ってくるわ ルルゥ、リュプチェ、ヤーセファ引けたから巻き戻しとかやめてよ >>947
ちなみにマーベラスという企業がガチャに不具合がありますので30分後にメンテしますって宣言して
その間に引いたガチャを全部保証とかやってた トン>交換所
タブの右に 「>」とかあるから切り替えあるのかなー、とは思ったんですけど
クリックしてもなんの反応も無いからソレも謎だったんですよねー……
ドラッグだったのか、盲点
……そして試せないのが地味にクルなー メンテ?
無限の時みたくここで騒いだからまた日和った? 難易度自体はそこまでじゃないから難易度調整はないんじゃないかな 普通らんちきを50でクリアしたいと思うんだったら染めパを意識してガチャ引くよね http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org43009.jpg
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org43010.jpg
とりあえず2ステージは配布キャラ縛りクリア
ステージ1は水以外弱体化でサウラ→ニホ→フリス→テティ→リン
ステージ2は風以外弱体化でリン→ガウミィ→フリス→ラタ→リクリフ→スズ→
ユラ出現にトルス配置を合わせて即退却させてからテティ→ティア配置 UIの不具合は致命的なものでない限り緊急メンテはまずないでしょ コスト自然回復なしってサポーターで回復しなかったっけ ユーザー不利なバグだったらまずここら辺で不満垂れ流されるだろうから
ユーザー有利なバグだったんだろうな 出撃前にオート個別設定できるのはありがたいいけど問答無用で全員オートにするモードも用意しないのはさすがってところか >>977
ありがとう
じゃあ俺にはクリア無理かな・・・>コスト回復なし バグじゃなくてLv120表示に潜在が含まれているのが優良誤認とか喚くやつが居た説ないか? どっちかというと戦闘中のスキルとか撤退とかするコマンドの輪に「こいつだけオート発動」ボタンが欲しかった >>978
別に槍ならなんでもええよ
どうせ火力に期待できるのそんなに居ないし
属性パはあくまでも火力と回復にしか影響しない >>978
一応復刻サブストーリーでも槍キャラ取れますし 仕事終わりにちょっと触ったけど
帰宅してる間に何が? 配布の槍ってコスト回復役としての仕事他の奴らの半分もしないけどな トライ前にメンテだったからよくわからんけど
コスト回復なしってのは自然回復限定なら
スキルで回復する子ぶち込めばなんとかなると思うけど
角槍の子とか、分身出して分身も回復スキル使うから三体でダダダっとコスト稼いでくれる
コラボ戦のときこれで稼いで獣神回復させて打ちまくって乗り切った記憶 ダナディリー貸し出してる人は多そうだしねえ
あとなんとなく思ったけど
今回パック販売無かったからそれかね?
なんかこう言うイベントのときは準備パックを合わせた奴とかあったと思ったけど スマホアプリ勢
余裕の150クリアでした
流石にもう育成終わってるからね… 初手オキュー団長の安定感よすぎてこの二人が外れない このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 4時間 14分 59秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。