【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part335
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
>※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
英雄と共に英雄になる旅へ──
『れじぇくろ! 〜レジェンド・クローバー〜』
DMM GAMES/App Store/Google Playにて配信中!
◆公式サイト
https://www.legend-clover.net/
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/legeclox.html
◆Twitter
https://twitter.com/legeclo
次スレは>>950
踏み逃げの場合は>>970、もしくは有志が宣言した上で立ててください
前スレ
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part334
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1672648545/?v=pc
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■ スレギルド一覧(ギルドクエストEx)
---
5位 すれぎる! 741,905,966
7位 すれぎるEX 684,488,236
27位 なんJれじぇくろ部 577,979,376
37位 スレギルド2 535,470,237
40位 ZenithGuild 528,195,074
43位 5chスレギルド 509,533,961
97位 スレギルLite 294,026,509
---
データ取得: 2023/1/10 5:00:02
■ 参考データ(平均は人数ではなく20で割った数)
--- ギルド
50位:474,676,346
50位平均: 23,733,817
100位:282,571,846
100位平均: 14,128,592
--- 個人
500位:32,677,517
1000位:26,612,015 ■別ウィンドウで作業時にバックグラウンド動作が停止してしまう(Chrome/Edge/Iron/Vivaldi ver101以降)
設定項目が復活したため、またflagsから設定が可能になりました。
GoogleChromeの場合、「chrome://flags/」と入力
Edgeの場合、アドレスバーに「edge://flags/」と入力
Ironの場合、アドレスバーに「iron://flags/」と入力
Vivaldiの場合、アドレスバーに「vivaldi://flags/」と入力
↓
「Calculate window occlusion on Windows」を検索
↓
設定タブのDefaultをDisabledに変更し、ブラウザを再起動で適用して完了
これで動かない人は各種ブラウザのプロパティ>ショートカット>リンク先の行末に
(半角スペース)--disable-features=CalculateNativeWinOcclusion
の一文を加えてみると非アクティブでも動くかもしれないし動かないかもしれない 【重要】ギルドクエストEXの今後について
ギルドEXの開催スケジュールについて、公式により月1開催から不定期開催に変更になりました
お知らせ等の周知は一切されていませんので、ご注意下さい
・変更前:ギルドクエストEXは毎月6日間のみ開催される、ギルド対抗の期間限定クエストです。
↓
・変更後:ギルドクエストEXは、ギルド対抗の期間限定クエストです。
https://i.imgur.com/SqWhYrE.jpg ゴールデンコンシャスとシュラウドの何が変わったのかなって思ったら
フレーバーの部分が逆だっただけか 毎ターンCT-1ってとんでもないスキルぶっこんできたな
でもアサシン主体のゼニスっていうのが勿体ないね 1人1キャラずつ出して5,6人で挑む超共闘クエストをやる俺の夢は? 共闘ガチ勢の1位の人どうすんだろうな。ショックでやめてまうで 卑弥呼セイントだけど一応最新キャラらしい性能してていいな 共闘は1年経ってバグ修正できんどころか悪化させてたら流石にクローズだわな… 線香くらい炊いておくか
しかし前スレでも書かれてるが、時計のほうは良いんかなぁ 最近時計つかってないんで実は完治してるのか?
アレもゲームの一時保存っていうシステムの基礎が盛大にバグってたっぽいんだけども インフレ激しいな、来年の今頃はみんな3回行動してんじゃねーか 共闘はちゃんと出来れば唯一面白くなる可能性のあったコンテンツなのになあ
センスと技術がない 10年前のDSですらまともに時計巻き戻せたのに……
時計の初出ってEchoesでええんか? かなり前に時計と共闘の問題部分が共通みたいな話運営から出てなかったっけ
共闘終了はその時判明してた以外にさらに問題があったんだろうけど 共闘終了だけじゃ印象悪いからスターフォースできるまで待ってたんだろうな 処理が共通してるってことは共闘が直せないなら時計も直せないってことでそれを売り続けるのは普通にやばいわ
そもそも買ってるユーザーがいるのかは知らんが 味方はオート固定の擬似共闘で良かったと思うんだけどな ちょwwソロモン起動すんなしwww
初手テレポで呂布倒したったwwww
こういうのが昔の共闘だったんだよな 少し記憶が曖昧だったからソース探してきた
2022.05.13 れじぇくろ!プロデューサーレター vol.2
https://www.legend-clover.net/news/post-40/
> 共闘クエスト・刻戻しの灯?のリリース当初より確認されている不具合については共通処理に問題があり、修正までお時間を要している状況です。 そろそろマスクエスキップ実装してくれんかね
端末勢も取り入れようや >>36
「ねえねえなんでこれ共闘コインって名前なの?」
「それはじゃなあ昔々…」
って爺語りを新規にやってあげたいから残してくれ 「ヤリタイ国で魏志魏志アンアン!」のキャチコピーはどこ行った? カーバンクルのおでこの宝石着脱可能でふふってなった
闘神都市のカラーみたいに無理矢理引きちぎって跡が残ってるようなエグいの想像してたよ >>40
クビにすべきは不具合修正やったヤツじゃなくて、ソレ以前の基礎開発したヤツだぞ 同一人物だったらちんこもいどけ >>43
正解は「卑弥呼ちゃんのピストン占い」だったようだぞ 10円玉とかおでこにくっつけて遊ぶ程度の接着なんやろ ソースコードOEMだろうしベースはランモバでは…?
それとも共闘ってオリジナルなのか よく分からんけどランモバからそのまんま持ってきたんだよな?
それで向こうで動いてるものが動作しないって不良品渡されたって事?
初期のコードは向こうにも不具合があったとして、それ直したのを渡してくれよって俺が天なら毒づいてるわ 共闘クエ修正にリソース割かなければスターフォースもっと早く実装出来たのでは ソースコードってよりも仕様とデータだけ貰ってるように見えるけどね
ダメージ計算とか似てるようで全然違う部分多い 3名募集します
ギルド名:スレギルド2
募集人数:3名
前回順位:37位
応募要項:今回のEXギルド戦で総スコア2000万程度(見込み可)
脱退条件:未ログイン2日間 EXギルド戦不参加 EXギルド戦で著しく低スコア
ランキング上位は目指さなくていいけど、しっかり報酬は欲しい微課金向けです
無言・スタンプのみの方歓迎です
普段の消費ノルマなどはありません 1P以外配置変更できなかったり
自分以外のステ見れなかったりと
ランモバと比べて最初からおかしかったしなんか独自仕様に弄ったんじゃね? ソースコードOEMだとしても、実際どこまで流用してるか分からんのよね
ランモバはすぐ止めちゃったけどAIの挙動も悪化してたっぽいし、テクの作業で結構やらかしてるとは思う 共闘終了祝で福袋買ってやろうと思ったのに打ってないじゃん
そういうとこやぞ 共闘終わるってまじ?
1年ごしにようやく諦める気になったのか…遅すぎる程遅いが、よく決断したぞ 福袋買い忘れたわ
こんなコンテンツいっぱいあるなら買ったのに 結局共闘お手上げとかダッサw
元ネタゲームパクるしか脳がねぇのに技術力も不足とか
そんなんはいいとしてバグだらけのゴミコンテンツ今まで放置しといて全然アナウンスしねぇ天は何か言えよ >>52,70
やらなくても補填するらしいからエネルギーと時間の無駄では… せめてお知らせくらい読んでやれ
補填あるからやらんでいいぞ >>70
共闘解放したらミッション未達成でも達成報酬配るって書いてるぞ まぁミッション報酬の補填だけじゃなくヒルポも補填してあげないと、自力達成した人可哀想だな とりあえず先にイベスト読んだが虚無だったわ
メインは茶番継続なんやろな 60連で両方げっと。昨日、正月の松セット買っといて良かった(駆け込み3位?)
先にイザナミ来てイラネーって思ったけど、こちらの方が人権の可能性あるな 失礼します。5chスレギルドです
欠員が出てしまいましたので場をお借りして二名募集させていただきます
ギルドの決め事として未ログイン三日と週間EXP2100以下は除名となっています
ギルクエEXは基本的にギルド内トップの半分程度が目標の下減となっています。今回ですと1700万↑のスコアになっていました
ご参加いただける方はコメ欄にスレ募集を見た旨を明記頂き申請いただけると有難いです
よろしくお願いします なんか1年目にして既にゲームとして終わっとるよな
パクリ先が悪かったのか?
この先、レベルやボードのキャップ解放して新素材要求
エンドコンテンツは面倒臭い固いだけのボスが出てくるだけっていう絶望の未来しかない 卑弥呼がおはガチャ1連で引けたが微妙にノルマ割り込んでしまって就活せにゃぁ… なんで過ちを認めるまでこんなに掛かったんだろうな
誰も直せると期待してなかったし出来る出来ない以前に直す気も感じられなかった どこのギルドも50位安泰、Liteも100位内で大団円かと思いきや
水面下では総崩れなの?一気に5人もか。やっぱモチベ低下が著しいのね
天さん何とかしてくれー!!スターフォースじゃ引き留められないよ >>84
センスがスレ民以下の広告おじとか存在する意味ある? >>82
シミュレーションゲームで再行動とか多発させたのはダメだったw
パクリ元もそうなのかは知らないけど パクり元は範囲攻撃控えめだし再移動頻発で騎馬なにそれなのは同じだけど再行動は少ないよ 60連でようやくSSR出て卑弥呼×2きたわ
ふぅ・・・重傷で済んだわ インフレ早すぎなのよこっち
天啓はもっと頭おかしいけど 天啓はなんか相手が全滅するまで行動し続けるやついね? スキル追加か旧スキルの進化とかしてくれないかなー
ゴミスキル多過ぎね メイン追加分やっと読み終わったけど結構良かったな
メインで全然見かけなかったキャラ結構見たけど特にナイチンとスパルタクス見れてよかった
あとフルフルは近いうちにガチャに来そうなくらい完全に仲間入りしてるふる 卑弥呼1:半脱ぎ立位スマタ
卑弥呼2:半脱ぎ正面騎乗位
イザナミ1:半脱ぎ突きパイズリ(うーんデカイ)
イザナミ2:卑弥呼2と同じw(やっぱりデカイ) ネロ出てたけど初期キャラのくせにクルセイダーズに入ってないどころか初対面みたいなのなんやねん >>94
久しぶりにインしたらアリーナでそいつ1人に殲滅されて半ベソかいたわ 何消えるまでに時間置いてんだよ消しましたって事後報告で良かっただろ今すぐ消えろ 天啓のアリーナは射程無限持ちの境界ライサ以外射程に入らなければ死なんからやられる方が悪いんやで >>98
ペェズリか
圧倒的にサポート出ない垢だからビックでとるしかないか スターフォース、☆でステータス変わるのは事前に言われてるからいいとしてドロップ率も変わるのはなぁ 共闘終了すんのかよwww
最近はプレイしてなかったけど
手動弁当でイキったり、ランスロット見せびらかしたり、バグで変な挙動するの面白かったり、なんだかんだで他ゲーにはない独自要素で楽しかったからいざ無くなるとなると寂しいわ 観戦モード、キャラ位置被り、HP0の敵……
いやー面白かったは ぺーずりはいーけどケツの存在感デカくないですかね? この間のメンテ以降の目に余る共闘のバグっぷりは直そうとしてさらにめちゃくちゃにぶっ壊した説が正しかったみたいだなw 最後まで他人のコードが読み解けなかったんだろうな
保守のこと考えると流用って意外と安くないかもな もう何カ月も前から共闘放棄してるから
大した感傷もないな。
無理せず消して他にリソース割け。いいことだ 卑弥呼強いんだけどEXゼニスだとあんま活かせないような 毎ターン周囲CT-1ってやべえな、とは思うけどいざ運用を考えるとなんかいい感じの使い道が思いつかないやつ ゼニスもアサシン時代からスキル時代に移るのかもしれんぞ 3マス内全キャラ全スキル−1されるんだよな
何か色々使い道ありそうだ 呂布もイェンナもこれで死ぬようなキャラではないと思うがな
沖田みたいに再行動かつCT1の強スキル持ちが増えたら知らんけど 発動は全体ターンの開始時だけだから重めのスキルの回転よくなっていいよねくらいの気はするが 案山子のターゲティングに
アサシンは要るんじゃないか
敵フェーズのスコアの要だし
こう言うとまたいじってきそうだなw CT-1もあるけどタレントに範囲5マスの置物性能もあるし倒して再行動もあるから強いのは間違いないんだよね
枠があるかは知らんけど 倒したら再行動持ちばかりだけどスターフォースだと全部ゴミスキルになるんだろうか アサシンを囮にしたい時に戦闘後HP回復効果がジャマになりそうな気はする スターフォースはキャラの★の数に応じてドロップ率アップするってのがヤバい。
ろくに★6キャラいないからハロモンが出撃する事になるわ。 共闘のピークは手動弁当で頑張ってる性能厨がスルーしてそうなクリアサ正月ジャンヌなどを並べてオートおりゅしつつ、天がマスターでクリアサを人権化して性能厨効率厨をピキらせてた時期
今の天にあの頃のギラつきは無い バフォメット、アモン、フルフルにダンダリオン追加・・・おいおいw
シナリオ見ていて再確認。やっぱ見た目はクローデットが一番好みだなぁ スターフォースなんかよりスターフォックスやりてえよ🐸🐰🐺🐦 既に沖田というスーパーネロが実装された後だというのに
今更ネロが登場するのか ネロっていまだに敵に突っ込んで停止するん?
沖田AIは戻って来てたけど 羽虫の過去も話された事だし、次の次ぐらいの更新で第一章完かな
しかしガチャって〇〇〇が召喚してたのかよwwwwwwwwwwwwwww 卑弥呼は強いけど恒常だからスルーするわい
バレンタインネロ様が俺を読んでいる 石使う予定なかったが結局二人揃えてしまったぜ
渋滞がますます捗るな ところで前から疑問なんだがうでだめしチャレンジのBGMって
サウンドテストにないのか? マスターといい、恒常の方が完凸したいんだけど被ったら(´・ω・`)だから
結局限定優先になってしまう 卑弥呼の寝室よさげだが石が無くなった。
50連程度じゃSSRすら出ないか どうせ先にアモン実装だろうから最低あと2か月くらい待て 共闘終了詫びるより不良コンテンツ提供していたことを詫びろよ イザナミのぺぇずり最高か
このままバレンタインはネロとマリーでチョコまみれのぺぇずりにしようや餃子 難易度それほど高くなければR・SRとかイベ配布星6でやるのがよかったりしてな 卑弥呼様オートだと突っ込まないヒーラーAIでうんち VT限定はご無沙汰ランサーかなあ
恒常で来るとしてもスタフォ仕様のおかしな性能で ていうかよく考えたら☆6なんてシャルとかラスプーチンとか幾らでも居るな スターフォース用の新キャラとか出すんかね☆上げとの相性が悪くて売れ行き伸びなそうだが SR復刻キャラは古参なら全員☆6だろうし、10キャラぐらいは普通に居そうだけどね
サポがどういう扱いになるのか分からんけど、20キャラ分が判定されるとしたら
サポに☆6が殆ど居ないとドロップ率が著しく下がるのだろうか・・・
しかしexみたいに通常の装備の切り替えが欲しい
5パターンぐらい保存させてくれよって思うわ
何で作っている側がそこ不便だと思わないのだろうか 福袋にピースついてたし何かしらの商品は出してきそう きみらサントラは買うの?
わいx盤と一般盤で結構悩んでる 共闘の無駄な保守コストをカットして寝室に力を割くのじゃ 共闘に無駄に費やしてたリソースでこれから新コンテンツが次々開発されるなんて夢みたい >>179
CD数枚程度なら置き場あるけど、なんか色々ついてくるとちょっと場所が・・・なのでスルー むしろあのレベルのものが他に派生されるんだぞ。お先まっくらでは メイン更新で開幕クローデットのデカパイドレス見せつけられてほんとこいつ早く実装してくれって思ってしまう
ぺぇずり頼むよ… あんまりパイズリ連呼してると天が嫌がらせで
まったく乳に触れないクソ寝室実装してくるぞ… と思ったら🐰沖田とくっ付いたら敵殺して戻っての繰り返しで草 凸数がドロップ率に関わりますよなんて露骨なの聞いたことないわ 五右衛門だのプーチンだので凸稼げるほど優しい仕様にするかねぇ クリチン自分に再行動スキルかけるの直ってねーじゃねーか >>189
不具合じゃないふるwって言いそう
単に行動済みキャラしか選択出来なくすれば良いだけなのにね >>50
>>53
>>60
https://i.imgur.com/dC8xp3l.jpg
公式が「法的に関与した」って発言したんだから、それが全てだよ
向こうからパクるなよって釘刺されて、れじぇくろはこういう状況になっただけ
本物のソースコードOEMなら、天啓パラドクスみたいにパクり放題だからね
まぁ、どっちもセンスも技術も無いし、ユーザーに対して誠意が無いって意味では同じだけどね うぬうぬアスタロトさん羽虫羽虫連呼してて草だった
元祖羽虫かんぱにも復活するらしいな 卑弥呼はなんでオリジンじゃねーんだ魔法パ組めんやん 羽虫に悲しき過去いらんな
過去の話で今は反省してるから無罪ってのやつもにょるから嫌なんよ 弁慶ちゃん乳歯はさすがにまずいでしょって思ったけど
よく注意書き見たら「実在の人物とは関係ありません」だけで
「このゲームに登場するのは全員18歳以上です」とは書いてなかったから問題なかったわ アビスはもちろんジルドレやホモドレとか今の時代でやらかしたやつがいる状態で1000年前の話されても本当に今更ではある しかしゴムボール乳ばっかだな
齢相応の乳とマンゲをくれ
ホルモン異常とマネキンみたいで萎えるんだよ 卑弥呼おりゅ?
イザナミおりゅリュ?
ナミ居ないと実質火力大幅ダウンやぞ?
つまり不完全卑弥呼や! >>180
これまるで共闘をコスト掛けて保守してたみたいですき 全員18歳以上ですってのはソフ倫かなんかの審査通すためのやつだったはずだから
関係ないとこだとその文言入れる必要ないんだ多分 デカパイ王女もフルフルも欲しいただの恒常に使う石はねえ 神姫と同じ事そっくりそのまましただけ
パクりましたそれをいじったら重大バグ起きました全然直せないけど黙ってそのままほっときます
神姫は4年ぐらいほっといたりするからこっちは立派だな 50連で出なくて退散
見た目的にもそこまで好みじゃないしEXも場末のギルドでオートで100万越えすりゃ良しとするくらいの
ぬるいプレイしてるのに性能いいと聞くと回してしまう自分が憎い オート100万なら何でもいいだろう
性能は重要、但し盆栽必須 イベントにマスターキャラ出すぎだろ
やっぱ変に敵対してなくて竿城に常駐してるから出しやすいのか? まーーた天井だよ
絶対やってんだろこの運営
もおおおおぉ >>192
これ当時話題になったときも決着ついてなかったと思うけど「向こうからパクるなよって釘刺されて」の部分の根拠あるなら教えて欲しい 確実にやってる
俺は天に目を付けられて手持ちの石が0になった 羽虫の過去とかどうでもいいんだ
いいからおまんこさせろ ガチャ更新3回のうち2回は天井してるわ
おかしいよここのガチャ 卑弥呼もイザナミもデコキャラなんだが
テクロスにデコに勃起する奴らがいるのか >>221
この使えないPをクビにすればワンちゃん モーリスはあんな会話やったあとに主人公の父のせいにして俺くんハブられる原因作ったんだっけ? >>221
現在形だから未来はわからないということでよろしいか? 餃子がクビになれば、プレイアブルで羽虫出そうふるw リトリーの話だから読んだけど真ヒロインはオナホでええか パクってません発言からのコード流用が発覚したエロブルの頃から何も進歩してないね
直すのに時間が必要ですって発表して、1年近く放置してギブアップ宣言って普通の会社なら左遷だろうけど、天Pの処遇どうすんだろうね
他にも問題だらけなのに 企業案件じゃなくて良かったねって感じだわな
ユーザー向けだから無理でしたで通じる。企業だとそんな事を言う事さえ許されんぞ
あー電通とか政府向けならOKだったか。COCOAとか 実質共闘終了のお知らせしといて
まだ共闘閉めてなくて草
どうしても閉めたくないんやなぁ リトリーとかカティアはまあ歴史上の人物や神話に出てくる神様じゃないからプレイアブルじゃなくてもわからなくもないが
じゃあマスターキャラ出すなよってなるよね マスターキャラはシナリオライターが変わって餃子からうんちあのキャラ使いたいけど出来る?
という相談をされて、今のような話に転換したのでは無いかと言う予想w 関係ねえファックしてえ
寝室プレイアブルにしてくれれば何でもいい マスターキャラがメインやイベントにまで出てくるのほんとうざいわ
こういう使い回しキャラは影が薄いぐらいで丁度いいのに、製作陣うんちあに未練ありすぎだろ オルセン実装しねぇかなあ。
自分が行動した時、一定確率で敵全体の被ダメージ15%アップ(3回)
この効果は累積して3回まで付与される。
このまま実装されたらこっちでも人権だな。 出てくるのはいいんだけど扱いきれてない感半端ない
メチャクチャ大物ぶって登場した割に役に立ってないしw ぞろぞろと8人のマスターキャラが主人公一行について来る絵面が笑える マスターなら手紙配ったりおっさんつかまえたりしてるよ
終わらせる者(笑) 過去作のキャラが出て盛り上がるのってその作品が人気あったことが前提よね
人気無くてサ終した作品のキャラに出しゃばられるのなんて引退しても部活に顔出す先輩かよってなるわ キャラデザ良いけどシチュエーションがあまりよろしくない
イベニャル子は中々よろしかった 共闘は熱心にプレイしてる人が
それなりの数いたはず PCだと滅茶苦茶止まるんだよなー共闘
最近スマホでやるとそんな止まらない事気付いたけど 悔しいけどBGMだけは本当に良いな。引き抜かれないか心配するわ
明日の順位で皆のモチベが試されるな。1位なら安泰、2位なら安心、3位だとちょいと不安になる ギルチャで共闘終わるの寂しいねと書いてる人がいたが、
すぐ発狂奴に「あんなゴミコンテンツ終わって当然だ! ああああ!」
と頭から否定されて「ひぎぃ! ごめんなさい・・・」とさらに意気消沈していた つーか普通は報酬貰ったらあんなん放置でしょ?
旨味ないし 共闘はバグさえなければ結構面白かったよ
バグさえなければもっとコンテンツとして色々拡張出来たであろうよ サ終するまでにホーエンハイム実装してくれれば不満はない ホーエンハイムは自分の体を魔改造してるから見た目よろしくないのでは?
ここはエロゲ主人公伝家の宝刀「○○ちゃんの身体はすごく綺麗だよ…」
とか言わせてうやむやにするしかないな 魔改造ってなんや
ストーリー全スキップしてるからわからんのや >>261
ホーエンハイムは1000年間生き続けるために自分の体をいじくりまわして
延命してきたので、ちょっと人には見せられない見た目になっている(本人談) >>241
サ終から相当経ってもDMM全体の好きだったソシャゲ2位だから人気は上位なんだよな ホーエンハイムくんのホモっクスとアデラインのくっころ寝室はやくしてくださいゆ >>3
なんJれじぇくろ部 2名募集です!
入団条件は特に無し
残留条件は毎EX50位ギルドの平均スコアくらい(わりとゆるい)
EXにて50位以内を維持できればよし!
よろしくお願いしまーす UNITIAは課金要素が弱過ぎただけで不人気だったわけではないな ストーリー全スキップということは、
ホーエンハイムが敵になったとか、
モードレッドが覚醒してガウェインになったとか
アモンが味方になったとか
そういうことも知らんというのか、なんかもったいないな カティアを早くカティアを脱がせぃ(`・ω・)
>>265
じゃんゆさんは該当スレに帰って下さいゆ 早く今のPを首にして、あやらぶのP連れてこいよ
あやらぶは売れるならナビキャラだろうが商店キャラだろうが出すぞ 卑弥呼はEXだとソル付けることになるだろうからイザナミは別になくても大丈夫なやつだな >>271
限定ですら6000円で1体確定で取れたからな うんちあマスターは1人でもアスタロトくらいは舐めプで勝てるって設定じゃなかったっけ??? スパロボだってキュベレイ仲間になったら弱くなってたでしょ どう見ても縮小モード入ってるからプロデュサー変えたくらいじゃ新たに予算付かないだろうし、墜落しないようにゆっくり滑空することを祈るしかできないだろ 卑弥呼いたら心強いだろうけど結局エンチャが面倒 使い回すわけにもいかないし マスター餃子に共闘終わらせられるのか
初期はメインコンテンツだったのにな >>271
あやかしはエロがワンパターンでクソだからいらないわ ログイン画面の出てくる女共に絶望した
第一部ラスボス候補
Hできない裏切り者
イベントのたびに親友の男を寝とる天使 ホーエンハイム敵になったって事は実装時はおしおきエッチが楽しめるという事ではないか
実装はよう スターフォースは雪ん子とか卑弥呼とか星上がってないキャラどれだけ入れていいか分からんな 裏FCめんどくせぇなぁ
凸回数増やすとかナメたことしてんじゃねえよヌマメがよぉ ホーエンハイムはどっかのメモリアルのタイミングで実装されるだろうけど
絶対人権性能携えてくるだろうに俺のTNTN全然反応しないからつれぇわ・・・ スターフォース来るなら、そろそろ全体攻撃防御できるランサーくださいな
セカキューのパラディン師匠みたいなのでいいから まあ結局性能しかみずに編成組むし引いてからそんなこと忘れろ スレギルド1と2で5人脱走者出とるやん
これ補充できるんか? 5人脱走は草
まぁ無理もない
低予算&省労力で今後もうすーく引き延ばすつもりだろうし ずっと満員御礼かと思ってたのに、スレギルド12なんJでここまで離脱者出ているのか
大変だな あやかしランブルのと一緒にサントラ一応注文したけどやっぱ高くない?
DL版もあるとはいえ余計なグッズつけなくていいのに 今回個人スコア出てないから下山7人と言われてもピンと来ないわ なんJの二人はあきらかなサボリだったんで足切りですわ
確かスコア100万とかそんくらいだった EXみたいなコンテンツは手札の数が増えてタレント・スキル効果が複雑になってくると段々めんどくさくなるからな… ガウェインはホワイトデーあたりで来そうだな
セイントかラストスタンド持ちのアサシンかどっちかにしてくれ
回廊でベリアルにお仕置きしたい 本来の得意武器は槍じゃなくて剣だ、とか彼氏が言ってたから剣を持てるクラスじゃないかな
まあ刀系装備できないタケルとかトシとかいるんだけども うおおおカーバンクルロリ巨乳だぜ
しかも麻呂眉でなのら口調とか属性過多だぞ 俺くんも今回のメインでなんか覚醒したっぽい雰囲気出してたから強化とか来たりしないかな 今回のイベント雑なあらすじ
カーバンクルすごい?
カーバンクルすごくない?
カーバンクルすごいかも?
おわり サントラはなあ…
とりあえずKOTOKOさん日本一周ライブツアーおめでとうとしか言えねえわ
エロゲ歌手集まって合唱してるアニメも今期やってるしなあ
クラファンとか色々事情があるんだろうよ カーバンクルなんもしてへんやろ
カーバンクルが宝石落としておっさんに拾われて売られました
マンサが買い戻しました
おわり 150連まですり抜けSSRすら無く死に掛けたけど
160連、170連とでなんとか2体確保したわ・・・
バレンタイン用にと福袋で買い足した石がすっからかんだわ
クライマックスランキングから引っ張ってきてるのであれば、バレンタインはネロ&弁慶怪しいかな?
それならスルーできるからそうであってくれ 宝石着脱式が面白かったから今回のイベストは結構好き 3週連続天井の悪夢のあとなんで卑弥呼は鉄の意志でスルーしたい・・・EX人権なんかなぁ?
イベストでもパトラは損な役回り
メインはガブ様が目立って良かった ぽっと出のデコキャラ強くするとかどういうつもりだ
さてはDECOマニアだな天 毎ターン味方のCT-1するってアホみたいな性能なんだが
こんなの実装したらゲームバランスぶっ壊れるだろ 脳死で歩兵に再行動付けてくる運営にバランスなんて概念あるわけないだろいいかげんにしろ 最初からネロでバランスなんてぶっ壊れてたし今更よ
どうせさらにヤバいのがどんどん出てくる EXで使えるかわかんないけど、EXだけに縛られたくないんで回した
50連で卑弥呼だけ、まぁいいや イベントシナリオは相変わらずの無味無臭っぷりだったがメインはちょっと面白かったな
ただやっぱ大所帯すぎる気がするわ
ざっと数えただけでも30人くらいいるだろ 限定より恒常を強くすると言う逆張りが商売的にあまり上手く行ってないように見えるが、天の中ではこれでいいと言う確固たる信念があるのか 限定はほっといても回るからな
恒常を強くするのは間違ってない
選択チケも売れる お前らが恒常だからスルーとかいうから今年からはメインサポ揃えたらぶっ壊れになる実質コンプガチャバンバン出すんでよろしく^^ 選択チケ販売の頻度はもうちょっと考えた方がいいんじゃねぇの 恒常はピックアップ選択ガチャで欲しいの来るまで待つわ 基準上がりまくってるのに恒常強くしないではサービス存続なんか成り立つはずもない >>341
それはそうなんだが卑弥呼はちょっと強くしすぎちゃうか?
最近の限定ラッシュで無課金で天井石確保して卑弥呼回せる人なんておらんやろうに まだ2天井分は確保してある無課金だけど
息子の反応がイマイチだから今回は引かないぞ😎 >>335
章ボスみたいに区切って無いからなぁ。ホーエンハイム裏切るの早過ぎてずっとシリアスで進行しないと駄目になってるし
てかホーエンハイム側の敵ボスがランツ執政官だけってのが良くなかったな
漫画だと四天王みたいの出して徐々に話整理するし >>349
わかるわ
今回の2人は全くちんぴくしない
いくら強くてもデコ女に用はないのだ いや課金しとればそりゃ引くよ、こんなブッ壊れ
でもココ無課金の方が圧倒的に多いんやからそっち基準で話すのはおかしくないでしょ どうせ3月にはサービス終了だろうから今課金するのはアホだぞ
無課金でむしゃぶりつくしていけ… どのキャラ引いても育成に3ヶ月ほど掛かるのがネックなんだよなぁ
共用ピースも無いし育成のシステムは大失敗だったと言える ☆上げ渋滞がね…
で、ようやく上げ終わったかなと思ったら上位互換が実装されてEXから追い出されたりする 一部以外星5止めで十分じゃね凸れるだけマシな部類のような 課金してても恒常はおはガチャで我慢だ
限定とマスター枠で精一杯 キャラデザイナーが無能なんでしょ
今時こんな日本テイストのキャラ受ける訳ないのに だから愚痴言われちゃうの
これがカワイイキャラだったら何も言われない 卑弥呼はEXは知らんけどスターフォースでは人権になりそうなんだよな
イザナミもEXで使えそうだからどこまで凸るか思案中(できれば☆6)
あと、やっぱ個人1000位貼って欲しいな。楽しみにしてたのに
開発者ツールだっけ?やり方分からんから誰か教えてくれろ >>356
スターフォースで星の数でドロップ率が変わってくるんだよ ランキング情報にはギルドIDとか入ってないから終了日の5時からメンテまでに全スレギルドをぽちぽち見回ってメンバー表取っておかないといけないんだよね
それ以降や以前は脱退とか加入とかでズレる可能性がある
あとはメンバー表とランキングを照らし合わせてスレギルドのメンバーを抜き出すスクリプト書けばいいんじゃないかな スレギルド個別順位とスレギルド順位見ないと終わった気にならんな >>365
そんな面倒な事しないとダメなのか
ありがとうやで。以降は善意に感謝せんとアカンな イザナミはお怒り顔が鬼BBAすぎて引いたの後悔した 選択チケットで欲しいSSR無くて未所持のブリュンヒルデにしたけど、寝室の構図が最高だったわ ブリュ俺もまだ来ないんだよな、好みなので欲しいでありんす メインでネロがやっと初登場か
バレンタインネロへの布石か メイン面白かったわ、ガブと契約して主人公の立ち絵変わるかと期待したけどそんな事無かった… 去年のVTイベントでちょっとだけネロ出てきたっけか、そういえば 福袋にあるチケットの期限的に駆け込みあったし、
天井する人で待てる人はラストのおはガチャで終わるように計算する
でも流石に3位獲得は笑ったが
火曜まで引っ張った人もいると考えると
今日も3位は行けるかもしれん ダンタリオン久しぶりに登場したしこいつも月末マスター枠で出すのかな モブ少女実装はよ
ロリ万戸に中田氏孕ませ24時したいのじゃ ギルチャも募集で溢れてて
人員補充できる気がしない そういやソロモンは漆黒のなんやらとか呼ばれるシーンだけだったな
最近見てないわ ダンちゃんもフルフルもバフォメットもソーサラーぽいのをどうなるんやろ
アモンはまあソルジャーだろうけど アビス勢は色白に変化するのかもw
クラスは何でもいいやw 装備できるものの設定とかまた面倒だろうし増えんやろなあ 2位かー残念
昨日の駆け込みが無ければワンチャンあったかもな
まぁでも少しだけ安心したよ。性能次第でまだまだ回るな 福袋のおかげで恒常でも2位行けた感じだな
いや、それとも卑弥呼がやばいと察したか 性能はやばいけど恒常に払う石はねンだわ
>>395
やっぱダメだわ前スレのスレ民雇え 恒常は結局すり抜けるからなあ
マスターとかピックアップ回さなくても揃っちゃったし 現在死んでるSSRの救済もありゃいいんだが
初期キャラが息しとらん もう終わるまでの日程決まったからヤケクソになってんの? >>385
フルフルは復刻バレンタインのチャレンジで見れるけど、浮いてるからエアリアルに回されると思う 補填補填うるさいから、
EXは2月末からの月跨ぎと、3月にやって
年度内で回数の帳尻合わせるんじゃない? 限定続いた後にぶっこわれ来てもさすがにきつかったか
今回はしょうがないよ恒常だし限定でぶっこわれなら間違いなかった 宝石採掘って神姫あるのにこっちで使う言葉じゃないわ 限定でぶっ壊れとかドルツタだけで十分だわ
ドルタケも壊れに片足突っ込んでるけどさ アディショナルリンクはキャラごとみたいだけど、いざ来たら誰に使うのが良いのだろうか?
最優先はマスクラ効果がぶっ飛んでるソルジャーアサシンの相方キャラになるだろうが、あんまり思い浮かばん
ハロトールをソルジャーにつけるのはアリっぽいがアズール使えなくなるしなあ
普段使いでドルツタンにソルジャーサポつけるのに使うのがいいんかな? とりあえず移動あがって普段使いに便利そうなニケ、Exでサポ空いてるキャラに付けられるソル、バレオデ持ってない人のパールヴァティーあたりかなあ
ハロトールは今のところExでライダー抜きの編成がなさそうだから後回しで良いかもしれない
ただこの前のお知らせでステアップとも書かれてるから結局使いそうなサポ全員やることになるかも 真厄神の報酬追加するってあったけど、
その前にスターフォース来るから真厄神周回せずじまいになるな 羽虫潰してみようと思って手を伸ばす選んだら仲良くなって草
前からフラグあった所為で安易にエロ出来なかったんだろうけど謎は解けたから
これでファック実装してもOKだね まぁ期間終わったらおりゅなのは間違いない
火力盛れる聖闘士サポも貴重過ぎるしダブルおりゅリュや 羽蟲は俺君の吐息でもじもじしてるシーンあったし異性として意識し始めてる感出してきたから寝室くるかもな アディショナル来たらサポソーサラーと大差ないしなぁ >>396
寝室聞いた感じちょっと欲しくなったけど
恒常はほんとすり抜けてくるからなぁ
やはり回すなら限定よな リトリーの過去があかされたけど、てっきりかんぱにの羽虫みたいな存在だと思ってたのに割と普通だった ベリアルは今なら卑弥呼加えれば難易度少しは下がりそうだね >>404
そもそも集金適当過ぎて勝てるわけ無いんだ
天さんいつものおまけセットしか販売しないから…金儲け下手で怠け者って担当のやる気無いから メインシナリオ、前回ラストで俺君が連れ去られたとか今の今まで忘れてたわ マネタイズ下手過ぎだよなぁw
もっと金払っているユーザーを気持ちよくさせろって思うわ
むしろ金使っているユーザーの方がガチャが酷い結果が多すぎる気が
無課金なんか優遇しても金にならんぞw 有償系の課金内容とか追加で何にも出さないからなぁ。課金者が一番困惑してんじゃね?
不人気キャラ構わずに救済とかマジで天さん趣味のサークルと勘違いしてそう 周りがお得な課金パックとか出して集客してるなかで強気の殿様商売だよなあ ガチャならともかくゲーム内容に課金足されても変に冷めるだけ 俺なんかアニバ10連でキャバジークとキャバミカW神引きしたわ!
しかし、それ以降の俺はいくらガチャってもSSR出ないマンと化したのさ
確実に天というケチくさい男に目を付けられてるわ メインの宝箱が初期配置から遠い簡悔仕様に戻ったよな
地面の色と似てて見つけにくいし、最悪 卑弥呼がぶっっつっつつこわれてたのに
なんで1位とれなかったの? メインの宝箱、沖田で敵倒してさらに移動して届くから
1ターン目で取ったあとはオートだったな 限定連発からの恒常は性能だけで引くには辛い
バレンタイン前後編、ひな祭り前後編、1.5周年前後編と限定続くし バレンタインで限定来そうだし、恒常だと引くの我慢した層は結構多い気がする
良くこのタイミングで2位になれたなというのが正直な感想 しょっちゅうセレチケ売ったり選べるピックアップやったりしてるんで
いくら性能が良くても恒常はもう回らないだろ アデラインちゃんのトドメはチンポで挿すべきだよね
シナリオではサクッと次進んだけどこれで終わったら本当無能だぞ分かってるな?
あのデカパイで懺悔ズリさせて寝室2はあの異常な執着を上手に使うんだぞ >>416
そもそもドルツタンと違ってヒーラー挙動で突っ込まないからイライラします 卑弥呼はドルツタンと同じく、ピックアップ終わったら挙動修正するんじゃね?
今の状況で壊れとか人権とかはないわ 今回1000位以内の読み上げないのか
あれで読み上げられるの結構嬉しかったのに 導きの占いが完凸すれば範囲5マスの与ダメ+15%、ダメ耐性+8%、被治療効果+20%もある上に
みんなの幸せの為にが、範囲3マスのHPマジック1倍回復、全スキルのクールタイム-1は破格だとは思うけどね
範囲内に居ないと無意味だけど、強敵相手には良さそう
でも恒常だから、引くかどうかは考えるw 1000位以内出してたのはいつも5時にまとめてる人と別人だったんじゃね
データまとめるのやめたかゲーム自体やめたか 2月は2月で限定の節分ガチャとか有りそうだし、ここでの天井こわいな マップ全体強化のドルツタがいるからなー
範囲縛りあるなら状態異常無効と範囲攻撃耐性付与くらいは欲しかったわ ドルツタは普段使いできるけど卑弥呼はEXでしか使わなそうだし 嫌がらせのように毎月EX開催するつもりか?
不定期とか言っておいて毎月開催するの辞めてくれ
EXなんかやりたくないんだよ しかし、タイトル画面に出ている女の半分が裏切り者とかすごいゲームだな
やはり信じられるものはジャンミカだけのようだ… ジャンヌはともかくミカのデザインは秀逸だと思うわ
ミカの別バージョンはどんどん出してくれ やりたくない奴はやらなくていいんだぞ
適当に一回やって100位以内報酬貰うだけだから開催しまくってくれる方がいいわ リクエストあったのと、自分のモチベにもなるので
https://dotup.org/uploda/dotup.org2923954.txt
入賞者の皆さんおめでとうございます
片手間でやったので間違いや抜けがあったらゴメンね
いつも上げてくれてた人ありがとう ナイチンゲールって人気キャラなの?
クリスマス取り逃したから早く復刻か別ver出てほしいんだけど…
ロリ+包容力はヤヴァイわ >>464
乙さん
上位すれぎる!ばっかで笑うわガチすぎる ナイチンゲールはママキャラとしてもロリキャラとしても中途半端でそこまで人気でもない気がするな
クリスマスも順位微妙じゃなかったっけ 壊れ性能ジャンミカ出しとかないとインフレに埋もれていくぞ
バレンタインは壊れ性能をさらに超えた壊れ性能ジャンミカで頼むわ ギルマス自動変更されてたが、自動追放されるわけではないのか ナイチンはエロワンピとか着せればいいのだ
神姫はヒュプノスASMRとか出してんのに天はこういうのやらんし 神姫のヒュプママは好きだけどナイチンはなんか違うんだよな
授乳手コキもしてくれないし しかし、ジャンヌが記憶取り戻すとか、ガウェイン覚醒とか、リトリーの過去とか
もっとこう…盛り上げることは出来たんじゃないか? 演出も文章も淡々としすぎて
ああ、そう。うん…みたいな感じで雑に処理しすぎなんだよな >>464
最上位陣がいつもより少ないのは気のせいか ゼニスギルド少ないのに良くやるな
平均が高いんだろう 途中でライターが変わった弊害がね…
どっちのライターが良い悪く云々じゃなくて、他の人の作品を途中から引き継ぎ、かつ方向性をいきなり変えるってのはかなり難しい
伏線回収がほとんど雑に済まされていくのはなかなかキツイかも… かといってもとの糞ライターのままなのも辛いだろ
一度サービス停止してうんちあに生まれ変わろう リトリーとかサービス開始時から、こいつ絶対裏あるよなと言われてたが
まさかこんな雑に伏線回収されて、めでたしめでたしとか…なろう系でも
もう少しちゃんと描写してくれそうな気がするぞ・・・これにOK出した天は反省しろ Vコラボのときのイベストがなろう作家のライターじゃないっけ 前ライターのサブクエが好きだった
ライターが変わらなかったらホーエンハイムより前に、おっぱい女王やクレオパトラと一悶着あったかも?
…ライターが変わって、パトラ関連の伏線どっかいっちゃったような 顔出ししてない魔神辺りかと思ってたらただの羽虫だったのはちょっと拍子抜け そこまで雑かな?羽虫絡みは父親の件も絡めて良くまとまってると思うけど…
ただネロ召喚したの誰なんだ?ついでに今まであちこちぶらぶらしてたって… 初めの方カティア単独ストーリーあったし
本当はもっと重要なキャラだったんだろうな
ライター変わったことでただのモブになってしまった可哀そうなキャラ 姿がわかってないのはルシファーとアスタロト?
実はどっちかがカティアとかそんなオチだったりとかナー 実は主人公は入院してる精神病患者で
リトリーは部屋にあるお人形で
じゃんゆは担当医で
ホーモエンハイムはホモ友 さっさと竿太郎殺してレジェンド化させて竿太郎とジャンヌの子供で第二部始めろ 初代ライターも大概やろ
グローランサーとタクティクスオウガなんてぱくってバレないわけがねぇ >>497
レジェンドはまた召喚すればいいから第二部は1000年後とかでも良いぞ >>499
グロランはラング系列だからまぁ本家考えると許されるんだけどオウガはなぁ まぁカティアはお散歩がてら魔の大陸ウロウロしてるからアビスだな >>494
ああ、その案良いな
このままではただの村娘で終わってしまう…それは惜しい
ホーエンハイムすら振り回した剛の者カティアに栄光あれ グロラン系の妖精系ナビキャラルート入ると新しい人間大の体作って魂そっちに移すって展開はパクってええぞというかパクれ >>494
アスタロトは主人公拉致した全身黒鎧、ルシファーは台詞だけの女性?
あとベルゼなんとかってのが居たような… きみらいつもネガネガグチグチうるさいのにほんとれじぇくろ大好きなのな
最近やっと7話くらいまで読んだわ 一応今回のシナリオで竿が言ってたやん
「普通の人だけど俺を待っててくれる人がいるぜ!」みたいなのってカティアのことちゃうの カティア出さないのはなにかしら確定した役回りもってるからじゃないのか
ラスボスに憑依されるとかリタイアとか人質とかそういうの カティアが出番あるならハイム君倒した後じゃ無いかな?月側に身体乗っ取られるグレンラガン的な… それが好きか嫌いかはともかく前ライターだったら未だに円卓がじゃれてたと思うわ 前ライターのせいで情緒不安定整理女にされたアーサー 大きな乳が揺れたり跳ねたりしている
ははっ
おおきい・・・パイズリかな?
いや、違う、違うな・・・・・・パイズリはもっとバアーッて動くもんな ねぇー出して下さいよー(スターフォース
これ以降EXだから一波乱ありそうだな 24日にスターフォース
一週間後にEXかよ
天さんやる気出てきたな 俺も円卓勢関連以外は前のライターの方が好きだったな
シリアスとギャグの時の温度差が突き抜けてて好きだった
カティアに送ったジャンヌの手紙(ミカエル執筆)とか超好き モードレッドとルサルカが壊す壊さないしてるところにアーサーと杉田が殴り込んでくる流れと
異様に民度の低い汎用立ち絵のクズモブだけで話を無限に引っ張るのはどのみち厳しかっただろう かんぱにも途中でライター交代したけどなんだかんだでストーリー完結させたな ミミックで試してたが卑弥呼ちゃんと毎ターン再行動できたな
2倍撃のスキルの方も毎回打てるし
再移動がないのでドルツタみたいな縦横無尽とは行かないが 卑弥呼入るとエリおばのバフが常闇込みなら毎ターン打てて魔法パとしてはかなり火力増すな
ドルツタの再行動安定につながる ギルクエ駆け込みで2000万以上出したのに追い出せらた納得行かない
50以内入れなかったのは俺のせいだと思ったのか?w 最近ガチャキャラの陣営ダイスで決めてんじゃねーかなって思うようになってきた グロランは巨乳の能登キャラで相当抜いた記憶が
あとイラスト集の妹ちゃんとか >>527
大丈夫ですか?
スレギルドに入って心の傷を癒すと良いですよ
今なら3つも空いてますよ >>527
1000位が2600万だからギルド50位以内では2500万は無いと駄目とか? 今回50位平均でも2373万もあるのか
次は2500万出しても足りなそうだな 玄帝イヤイヤ言いながら
アクティブスキル使用不可無効になったら
それはそれで文句言うんだよな。お前らは 卑弥呼強いとは思うがドルツタと比べると物足りなく感じる >>530
丁度ノルマ見て申請した
>>531
特にノルマもなかったようで
ってか何でスコア確認出来ないのだろう、個人チャットもない 駆け込みでスコア出したつもりでもタイムオーバーで1陣営スコア0だったのかもね
それなら追放されても仕方ない。スレギルドに入るならもっと余裕を持ってスコア出しときなよw
いらっしゃい >>536
いや、ちゃんとスコア入ったの確認したよ
自分はプロフィ2100万書いた人
500+/600+/900+で2100あったと思う まああんま殴るの遅いとこいつ殴る気ねーのかって思われそうだからな
いつでもいいぞって言われてるならいいけどそうじゃないなら少なくとも1日前くらいには殴っとくに越したことはない どっちにしろそんなギリギリまでやらなかった奴は蹴られても文句言えないだろ
更新またされてる方はかなりストレスだぞ それはそうかもしれんが
一応最初オート流したから最終日までダラダラして手動一回しか試せなかった
事後確認出来ないの一番ダメだよなw 50位内狙うギルドは遊びじゃない
そんなやる気あるんだかないんだか分からんようなヤツ置いとけるわけがない まぁ他人事だけど早く殴ってギルマスを安心させてあげなよ
やった事ないけど胃がキリキリしそう。特に順位がギリギリだとな 同じスコアならさっさと出してくれる方がありがたい
あとはそのギルドにとって2100万がどの程度意味があるかどうか 報酬欲しくてオートで初日流して、
あとは動画出たらトレース1回やる。
そのあとスコア上がった動画出てきて、最終日前日ぐらいにもう一度ぐらい。
玄帝全部入ったらもいいだろ感はある
股間に響かないやつは星4だから、そこまで数値上がらんのだわ 俺もスレギルドで動画トレースして一回しかやらずに2300万程度で土曜日に終わらせたわ
そろそろ俺も追い出されるかもしれないな 3000石とか50位内にこだわるなら身の程は知った方がいいかもな
100位内なら不足は月一で塔のぼりゃカバーできるだろ
それでも10連でPU取れるとも限らんしな!w >>464
いつもの人じゃないんな乙
スレの方ののうみんすごいやん ギルクエやりたくないなら、ギルクエにこだわるギルドに入らなければいいんでは?
報酬だけは欲しいとかは知らん 新クエ実装日確定してから俺のちんちんぐらい元気になってきたな EXが苦痛な奴は背伸びせずに100位以内のとこに移籍しとけよ
かなり快適になるぞ カーバンクルの立ち絵見て
「うおっ、こいつめちゃ乳でけぇ…こりゃパイズリに期待だな!」
と思ったのは俺だけじゃないはずだ
どうしてこうなった…あ、ああ…あ? ああああ! 人集まらないから2000万でも十分な上位ギルドばっかなのに厳しいとこもあるんだな カーはロリ巨だと思うけど使わないなら別に平たくてもよかったのでは感がある >>555
1日1回はちんちんさわるぐらい好きだからね 正月ジャンヌと正月ミカエルって旧ライター?
ちょい前の選べるピックアップで引けたから個別シナリオと寝室見たけどノリがキツかったわ・・・ クライマックスは本番とフェラとパイズリ以外いらない
上記を満たしていても乳首見せないヤツは論外だが全裸よりは半脱ぎのほうが望ましい 人が少ないから切れないだろうけど低スコア最終日ギリとか切られて当然だろ
マジで報酬ただ乗りすることしか考えてないな マジかよ。個人700位台、ギルド内4位だけど最終日の19時から殴りはじめたゾ
もう少し早くやるようにするか... 2000万って言うほど低スコアか?
まぁ低いと言えば低いだろうが当人が所属してたギルドはノルマ無しみたいだしソコまで目くじら立てる程でも無いと思うが 今回50位平均でも2370万くらい出てるみたいだし50位以内目標なとこだとまあ低いな
100位以内でいいなら余裕じゃないか ノルマなしで切られるのはなんだかな
ノルマありでも2000万切ってそれ以上を補充するのは中々手間だろうけど 本人だけの言い分しかねぇしそもそもスコアも蹴られた事自体が本当かもわかんねえの話をいつまで引っ張るんだよ どうでもいい話題だけどまだ3時間もたってないのに気が短すぎないか 3時間前の話題をいつまでも引っ張るなと言われるほど話題豊富なスレならよかったんだけどな ホモコインと違ってわざわざ監視しなくても報酬受け取れるんだからいつ殴っても同じだろ
結果が気になるだけならいいけどそれでストレス感じるくらいなら結果決まるまで見なければいいだけでは >>561
あの下品なエロいミカエルが理想なんだよ
最近のミカエルはお上品過ぎる、太もももふくめて お上品なのはミカエルじゃない
ミカエルは下品で行け >>564
終わったあとにギルメンのスコア確認出来ないのが悪い
0時超えたら誰が殴ってないとかの確認方法がないの 我慢できずに卑弥呼とったんだがタレント見るとHP割合低い味方に戦闘後回復の効果があるのね
イェンナにダメ耐つけてボスに攻撃させるのが単純にはできないのか・・・
水着ジャンヌあたりにもダメ耐つけてイェンナは範囲3マス以内をキープするとかの細工が必要か? ターン終了時にHP減ってりゃいいから卑弥呼より後に殴ればええんでないの
てか強いけどゼニスだしEX出番あるのかね >>561
正月ジャンヌの一個目大好きなんだが
あの軽さはありだぞ >>578
竿ですらあるのだから出番ありそうだけどなぁ・・・
でも、まだ取る気にはならない・・・
また天井だったらと思うと怖いw 下品なのは好きだがギャグをやられると抜けない
性癖は千差万別ね >>578
あ、そうか範囲3マス以内をキープしてたら大丈夫なのか
常闇つけて毎ターン雑魚叩けたら毎ターン2回行動できそうだし魔法だけど使えそうに思ったんだけどどうなんだろうね
せっかく取ったんだし出番があってほしいw >>576
いや、何言ってるんだ?見れるだろ
ギルド→ランキング→ギルドクエストEX→「ギルドの横の矢印マーク」 卑弥呼はどっちかっていうとタレント効果のスキルで攻撃時にHPが一番少ない味方のHPを回復して
マリーのタレントみたいな「戦闘後HP回復」を付与するのでイェンナが最後に攻撃してもHPが満タンになってしまう恐れはある そうかそっちもあるのか
ただでさえ強物理だらけで入りづらそうなのに嫌がらせみたいだな >>586
イェンナを卑弥呼の範囲3マス以内にキープしとけばパッシブスキルの効果でターン開始時にHP100%にできそうなので大丈夫かな、と思ってた
ただ中盤ターンまでで全キャラのHP=100%になってたらどうなるんだろうね・・・抽選で選ばれるんだろうか?
やっぱり卑弥呼の順番までのキャラにダメ耐つけて代役になってもらうのがいいんかなぁ???
これ以上考えても俺のキャパを越えてるわw >>589
全員のHPが100%だった場合、「現在HP割合が最も低い味方」判定のスキルは誰が指定されるのか?
という話だけど調べてみた限りだと特定ポジションのキャラが指定されるみたいだな
襲撃MAPで配置変えて何パターンか試した限りでは横一列なら初期配置一番左のキャラが固定で指定された
他ゲーでいう「全員HPフルの場合、編成画面で一番左のキャラが指定される」みたいな感じの仕様だな >>581
ミカエルのは全然抜ける範囲のギャグだったけど
浴衣ジョカとかキツかったわ >>591
キャラ崩壊にもほどがあるよな
面白いと思ってやってるのがまた酷さに拍車をかけている 確かに限定沖田はメインの宝箱回収するのに便利でいいな >>590
おぉ 検証ありがとう!
「イェンナを一番左に配置するとHP100%でも戦闘後回復が発動してしまうかも!?」
ということだね
次回EXで気を付けてみるわ 更新されたメイン進めたけどリトリーの正体に驚愕……
予想されてたの? 髪形似てるから大きくなったらホーエンハイムになると思ってました リトリーの件ってこれまでのストーリーと整合は取れてるんかね?
もっと早くカミングアウトしてれば
楽に敵を攻略できた場面あった気がするんだが・・・ カティアはさすがにただの村人だよな
もう何も信じられない 雪ん子とかフルフルとか、基本的にイベントもメインと繋がってる扱いっぽいから
ニライカナイまで迷い込んでくるやつがただの村人とは思えない 1月のマスターガチャ枠誰よ?
アモン フルフル バフォメットのうちの誰かかな カティアにまで裏切られたらアビス軍に入団すると思う >>599
ただの村人が一人コンビネーションアタックとかできるわけないだろ! >>604
メインに声がついてるキャラ
アモンやな
2月フルフル
3月ホワイトデーにガウェインと予想
寝室無いとかケチが付きそうならサポに限定ルサルカが来そうな感じはする
ルサルカはセイントできたら確信犯だな天さんw >>598
そうか?
不自然過ぎて秒で通じなくなってたからあのぐらい詰んでないと試したくなかったんだろ 1人コンビネーションアタックって要はアバンストラッシュクロスってことなのかな
それならカティアは村人ってレベルじゃない コンビネーションというのは別に同時にヒットさせる必要はないから
超電磁スピンタイプかもしれない 超重剣エルゴストームからの超重斬は友達に良くやったわ このゲームがデンズリならワンチャンあったけど、れじぇくろだとノーチャンです はぁ〜もう14位かよ。つっかえ
昼オグイン襲来やるか〜からの「おち〇ぽカティア」に見えてドキッとした
どうやら疲れているようだ。EX真面目にやりすぎたか ここ最近、見ただけで射精するようなキャラが実装されてない
もうただキャラ追加するだけではガチャは回らん FGOの水着ナルメアみたいなインパクトあるキャラが欲しい感はあるね
せっかくX指定なんだからなおさら
脱ぎゃいいってもんじゃないんだよ! れじぇくろのキャラはなんというか、かわいい寄りでエロくない
ドルフロとかアズレンとか最近だとメガニケみたいな露骨に下品でエロいのが欲しい そっち系が欲しいならこのゲームに求めなくても宝石とかやったほうがいいんじゃないか 水着ナルメアってそんなにガチャ回ってなかった気がする
グラブルなら水着ジャンヌ(オルタじゃない方)が人気あったぞ れじぇくろみたいなかわいい系の絵柄で下品なエロいキャラを見てえんだ
パンドラはかわいさと上品さと下品さがバランスよくあってとても良いと思います カティアは竿くん父にやられて人間に興味持ったルシフェル様とかでおk? あまり下品にしたらレジェクロがエッチなゲームと思われてしまう マリーってBBA扱いされてるけど見た目かわいい寄りだからそんな感じせんわ バレンタインはマリーだな
イベストでバレエリからBBAと煽られる未来が見える
ゲスト出演:アルテミス マリーは髪形がおばちゃんに見える
髪形が違えば若く見えたかもしれない 真厄神安定させるのってどうやってる?
ハスターとクトゥグアがオートちょこちょこ死ぬんだけど
半蔵はいない、他のは大体揃ってるんだけども。。 ハスターは2T目にハスター確殺できるといいと思う
閻魔範囲となぐり+土方でヤレてる 古い編成だけどマリー、クリアサ、プーチン、ドルタケ、半蔵、タケルで120周回安定してる
マスクエ120は火力に寄せても問題ないが真厄はオレの戦力じゃ無理なのでマリータケルは欠かせない 真厄神のドロップ調整とスタバが同時に来たらどうすればいいのん? マリーもネロもアングルの問題で寝室だと全然BBAじゃないんだよな
リシュも立ち絵はBBAっぽいど実際違うし案外ガチBBAキャラはいない そういうのってババアって貶したい人がいってるだけだから実際どうかとかどうでも良いんだと思う ババア言いたいだけなんだ許してやってくれ
マジで言ってるやついたらそれはロリコン好きのおっさんだから ドルツタサフィーで120はどこも安定してるけどハスターだけはアニバジーク使う
ただ1ターン目で半蔵がとり全起動のメルで全受けしてるから半蔵いないとどうなるかはわからない れじぇくろはじめたてで予備知識なかった時は
徳はどこですの?が ここはどこですの?だと思ってた あとカチコミ 弁当もエロイカとか言っているけど、あれ本当は何て言っているの?w >>657
エロイカの用語解説 - ドイツの作曲家L・v・ベートーヴェンの交響曲第3番『英雄』の別邦題。 ハスターって鳥が自爆特攻してくるやつだっけ?
クリティカルキラー持ちで全受けすれば爆発しないから余裕だぞ 割とマジで平行世界のミカエル2号とか出して欲しい
人気キャラを擦るのは商売の鉄則だからホーエンハイムの実験でなんやかんややって ミカエルは水着のフェラが最高だな
俺君がちんこ勃起したのを目ざとく発見した途端
物陰に連れ込んでむしゃぶりつくエロムーブを
発揮する展開は後世に残る所業だろう…
しかも、親友であるジャンヌの想い人のちんこを
味わい尽くす魔性の女でもある ハスターか。
サフィーとメルで弱ハスター倒して、
お守りつけたリアで特攻して、
お守りつけたカロリナで範囲バフ、クリアップで、
リアをガードすると、
真ハスターと鳥の猛攻を全受けで生き残るぞ
これがオートで出来る
あとは沖田と土方で3ターン目には倒せる 王女がクローン技術なんて便利なものに目を付けない訳がないよな 自分のクローンを大量に生産して、エロ奴隷として貸し出しするんだね この子はいつ実装されるの?
https://i.imgur.com/2Jx7C5i.jpg
あ、ゼニスとナディアは別にいいです ナディアのお姉さん実装はよ
オリジンの子はあとでいいよ >>670
たぶん上級者はへそ下のちんぽ穴にちんぽ突っ込んでへそコキ妄想でイッてるはず カーバンクルのデカパイでパイズリが見たかったんだが… ホームのクライマックスのピストン速度倍くらいに上げる小技あるけど、あれ永続させる方法無いんかなぁ
というか通常のピストン速度がゆったり過ぎるねん マジでピストン遅いよな
過去に要望で早くしろって送ってるんだけどな
お前らも要望送ってくれ ピストン早いの苦手だわ
やるんなら調整できるようにしてくれ >>677
あれじゃクライマックス!どころか下手くそ遅漏マンの動きや
ジジイかよって遅さやんね 最初遅いのはいいんだけどな
ちゃんと気分の高まりに合わせてほしい おまえら自身が激しく上下に動いて高速ピストンしてるように脳を錯覚させろ いまだに透過すらやらねぇところだからなぁ
クライマックスの話しかしてねぇ割に改善する気は無い テキスト透過が一番欲しいわな
ホームクライマックスは笑えたけどテキスト透過が先だろっていう ピストン早い方がいいって奴はAVの見過ぎや
大抵の女の子はあんな激しくされたら痛くて辛いだけだからリアルで真似はするなよ エロソシャゲやってる奴がリアルセックスなんて経験してるわけないだろ!
女の子はファンタジーなんだ…だからピストン速度調整させろ! ああああ! >>686
ミカエルに駄目はそのまま続けろって意味だって教わったから俺はミカエルの方を信じるぞ やっぱすげぇよ!ミカは!
その内、ミカ人間転生Verとしてプレイアブルで来そう やっぱすげぇよ!ミカは!
その内、ミカ人間転生Verとしてプレイアブルで来そう やっぱすげぇよ!ミカは!
その内、ミカ人間転生Verとしてプレイアブルで来そう ジャンヌよりリトリーの方がメイン格な感じだな。
そもそも主人公と繋がってるタケルちゃんにも負けてるか。 ジャンヌは雑に記憶取り戻すまでがピークだった
俺君には大切にされているが、大切にされすぎて欲求不満なところは可愛い
あまりに焦らされて朝まで生ハメしてくださいと懇願してくるヒロイン…俺は嫌いじゃないぜ スターフォースクエストの次は3コススキルぐらいしか残ってないけど
クラスチェンジとかもあれば面白くなりそうなのだがw >>701
スターフォースと同時に強化ボード増えるから
そのタイミングでしか3コスこないぞ なんか強化クエばかり追加されても新規がキツくなるだけじゃない?
マスレベ上げと書だけでも一年はかかるんじゃないのか
やっとLv100になったと思ったらまだ一合目に到達したばかりと知ったら辞めそう >>702
あ、そっか
そこに3コススキルあるかもしれないね
>>703
今は以前に比べたらスタミナは倍だしイベントでジャンヌ像貰えるし
結構ヌルくなっている気がするんだけどねぇ 始めて2ヶ月弱だけど正直1合目にすら達してる気がしない これだけ周回要素だらけなのに新規に簡単に追い付かれても萎えるんだが
俺らがどれだけ時間かけてると思ってんだ サービスが長くても新規は半年ぐらい追いつけるぐらいのバランスが理想よね 78日目だけどマスラン8だよ
次は宝玉が110個ほど足りない(未使用交換券は40ほど)
ログボ見たら1/2に7から8にしたっぽい
6→7が12/19で5→6が12/14だった
スタミナ課金するなら今足りない宝玉もすぐ貯まるだろうからマスラン9まで60日かからないかもね
書はクラスが終わってシンボルがあと38でサポートが137
マスランでミカをスタンプでかき集めたせいでスタンプも栞も印も不足気味
開放するための金は全然足りてないけど手持ちが2000万くらいある
2月中にはシンボルの書終わらせたいけどいい感じのキャンペーンが来ないと厳しそう マスランは9まで上げてから本番
一番下だけ異様に重い 2ヶ月サボってたから昨日ようやく10になったわ
ジャンヌが辛過ぎたけどメインの宝箱で50拾ったおかげで無事終了した 今まで情報公開されてるのがサポの特級(アディショナルリンク)でメイン側にも特級が追加されてそこで3コス追加されてるかもって話か
ないとは言えないけどさすがに全く触れてないのってありえるかなあ ないんじゃね
あったら言うだろっていうかサプライズとかいらんからあるなら先に言っとけって感じだし つーか卑弥呼イザナミ強すぎる
使って見たら数値上で思って見てたより強いわ
なんぢゃコレ ストーリーのフルフルの反応がいちいち可愛い
早くお迎えしたいわ 数値上より強かったらそれは不具合では?
ボブは訝しんだ 2名募集します
ギルド名:スレギルド2
募集人数:2名
前回順位:37位
応募要項:今回のEXギルド戦で総スコア2000万程度(見込み可)
脱退条件:未ログイン2日間 EXギルド戦不参加 EXギルド戦で著しく低スコア
ランキング上位は目指さなくていいけど、しっかり報酬は欲しい微課金向けです
無言・スタンプのみの方歓迎です
普段の消費ノルマなどはありません アデラインの最期を見たら、クローデットも同じ末路を辿るんじゃないかと心配になってきたわ 最後はルサルカちゃんが全部ぶっ壊して完だな
白くなったモドレも要らんだろうから一緒に 珍しく竿太郎が覚悟決めたのにルサルカが掻っ攫ったのはライターが日和った感あったな 卑弥呼の後継者としていよ壱与がいる・・・
この意味が分かるか?
それはそうとしてそろそろ呂布ちゃん以外の三國志勢来ないっすか?エッチ大好き曹操ちゃんとか クローデットは闇堕ちしてジーク辺にバッサリ切られて欲しい アディショナルます追加してもイザナミは使いどころあるのだろうか 三国志ではおそらく一番有名であろう諸葛亮もまだ来てないっすね アデラインは体弄ったり色々やってるから再登場させて絶対懺悔ファックさせろ!
あの乳と策士キャラをチンポで懲らしめないとかありえない ハフバ後半スタートでやっとマスラン10になった
達成感はあるけど周回しかする事ないゲームでこれは…止める理由分かるわ GW〜ハフバはお薬サブクエ2倍3倍に合わせて使い切ってたんだがな
今見たらヒールもバイアルも1500個あったわ >>679
むしろあんなゆるゆるピストンで発射できるとか候ではなかろうか マスターですら弱く思えるほどのインフレ始まってきたな メインはともかくサポのSSR星6ってジョカしかいねーんだよなぁ メインシナリオを書いてるライターはとにかく盛り上げる描写が出来ない印象だな
プロットの段階ではまだ面白くなる可能性があったかもだが、
ジャンヌの記憶が戻るとかガウェイン覚醒とかリトリーの過去とか、
Keyの麻枝レベルに泣かせる展開に出来んかったんかと
もう少しマシなライター連れて来いよ天 初期の時点でゴミなのにライターでなんとかしろとか無茶いうなと ベリアル回廊で卑弥使ってみたら、スキル回しが楽すぎた
本人の火力も高いし あんなんノベルゲーライターの上澄み1%だと思うんだが・・・ サ開始組の天がハフバ組にも抜かれたか
天がランク10にならんとランク11以降の実装も遠い未来だなぁ
スターフォースと同時に実装がベストだったのに このゲームのベリアルは全然可愛くない……
なんでただのオッサンにしたのか >>750
確かにKAWAIIな
天よこれぐらいのデザイン力頼むわ ここのベリアルなら首跳ねてぐちゃぐちゃに殺しても悲壮感でないだろ
なんでもかわいくすりゃ良いとか思ってるのが浅いわ ルサルカはモードレッドに惚れてるように見えるけど何故主人公に股を開くの >>266
なんJれじぇくろ部 あと1名募集中
よろしくお願いします! ぶっちゃけメインってもう終わろうと思えばいつでも終われるよな
月編に入るならまだ続ける気だろうしホーエンハイム倒して〆るなら終わり >>757
ルサルカとかバロア組辺りは敵対状態なのに加入してるから色々おかしい 言うて麻枝もお涙頂戴の感動ポルノしか書けないしノリは激寒だし好き嫌いめちゃくちゃ分かれるぞ やっぱり隊長が自分に都合の良いよう作った本物と変わらないダッチな可能性が だーまえは精神を代償に作品生み出してる感が見てて辛くなる
クリエイターなんて皆そうなのかもしれんが 何でか知らんけどパクリ元の要素を排除・修正したって話があるらしいし、だったらクラスチェンジも3Cスキルも来ないんじゃねの まず魔神編じゃね?
一人くらいエッチな魔神出して欲しいわ エロゲーなんだから敵だろうが魔族だろうが女は全員寝室実装しなきゃダメだ
鎧着てるキャラなんか中身美少女にすればいいし普通にぶっ転がすとか論外
聞いてるか天、アデラインはオリジナルじゃなかったとかにして絶対ファックさせろ!! アデラインはあっさり死にすぎてあとからまた出てくるだろうなって思ってたけど違うんか アデラインはあのモブデザインだと微妙じゃね?
クローンでロリ化転生させましたとか悪魔合体させましたって再スタートさせようぜ 今回の描写は普通に死んだでしょ。
元々人外の雪ん子と違って復活の目はない気がする。
あったとしてもユニットとしてではなく、イベントのおまけで犯されてほしい >>770
アスタロトは闇堕ちイシュタルだから、まず間違いなく女のはず
ルシフェルも回想で女は確定っぽいし ランツの大使だか何だかが自爆した時に体なんかいくらでも作れるんじゃね的な話してたからやろうと思えば復活も出来るかもしれん
けどなんか魅力ないしそこまでしてアデライン再登場はもういいですわ >>774
飯食ったついでにウエイトレスをレイプしてきた無法者みたいなついでさでワロタ うぬに興味があるなんてもんじゃないくらいエスカレートしてほしい れじぇくろのエロって性癖薄いの多くないか?
モブ輪姦くらいあってもいいそ 全て捧げてもぽっと出の竿太郎にホーエンハイムNTRされ、殺したい程に嫉妬してるのに
何の夢も叶わず、戦いにもチンポにも負ける無様なアデラインが見たい
ホーエンハイムが選んだ竿君に雑に使われるパイズリオナホに成り果てた執政官様が見たい!1! ホーエンハイム、竿太郎とヤレるの?
X指定超えて*指定だな 男か女かなんていう瑣末なことにこだわってたら怒られちゃう時代なんだよ! 悪い事したらお尻ペンペンエッチだな😎
ぶっちゃけ今のシナリオ早く終わらせてホーエンハイムやクローデット自由に動かせるようにした方がいいんだけどね
天さんずいぶん呑気だからなぁ リトリーは主人公の吐息にオトコを感じてしまってたからプレイアブル化有るかもね
サイズ人間並みになってくれればバッチコイだわ リトリーが他のキャラと違う所はサイズが小さい所だから
せめて寝室1はサイズ変えずに全身コキのザーメン風呂フィニッシュでお願いします 小さいまま無理やり入れてボゴォ!がいいんだよな?! リトリーは妖精ならもっとペドい体型にして欲しかった 逆に主人公小さくショタにすればええやろ(適当)
錬金術の不思議パワーを信じろ! >>792
リトリーは量産出来るって判明したからセーフ
ブラックリトリー出そうぜ アデおば主人公のオチンポ奴隷にしてたら殺さずにすんでたのに れじぇくろの絵師はBBA描くの苦手だからな
麻痺オバ、めっちゃエロい身体なのにキリトと同じ顔で萎える >>738
ああいうお涙目頂戴劇嫌いだから連れて来なくていいわ
近年だと神様になった日とかまじクソアニメだったし 別に手足もぎたいとか言ってる訳じゃないんだ
ちんちん挿れるだけなら問題なかろ 大人の事情を考えると、リトリーは声優事情で寝室作れないとかあるのかな?
一応R18ゲーなのに出演OK寝室NGとか声優詳しく無いからそういうケースがあるのか知らんが
あとはストーリー的な理由だけど、解決した今ならクライマックスOKだったりせんかな クライマックスがないと断言するのは妖精だからじゃなくて死んで退場する予定だからじゃないのか 結局、元アビスを隠してた自称妖精だからな
寝室無しで聖域化する意味ないよね >>809
退場だけはない
死んだ後にガチャで元気にアッパーしてたらおかしいだろ 遺影アッパー草
>>808
やっぱそういうのあるんだ
担当声優教えてって質問で公開可能な声優はどうたらみたいに答えてたし色々契約がありそうね タイトル画面に出てくる女の半分が裏切り者のゲーム、
それが、れじぇくろだ…ふふふ、怖いか ジャンミカにも裏切られたら竿くん人間不信になりそうだな ブラックジャンヌも見たい
ミカエルだけは最後まで裏切らない真のヒロインが似合いそう ミカエルは正月と夏とアニバにジャンヌを裏切って主人公とオチンポしてる リトリープレイアブルって
天が早々に否定したから無いよな? >>806
声優じたいは問題なしなんだが
アイマスのリトルリドルのもろパクリだから駄目とかじゃね? プロデューサー首にしてリトリー出そう
皆が望んでいますよ リトリー普通に可愛いし健気だからな
少なくともカティアよりは感情移入できる 羽虫実装に金の臭い感じ取れなかった天の嗅覚はまずい
vごり押ししとる場合ちゃうぞ >>801
まだエリノアの顔がキリトとか言ってるのか
もはやアンチだな…たとえキリト顔でもおっぱいあるんだから
有り難く抜いて差し上げろ、それがお前の宿命だと思いたまへ カティアは実は俺君に思われてる正ヒロインだということが
最新シナリオで分かってしまったんだ…まさかジャンヌもミカエルもタケルちゃんさえ当て馬だとはな >>826
書き込みガバってしまった
それを気にする3人ではないのでセーフ 餃子のアバターが正ヒロインとかないわー
タケルちゃん2番さんでいいって言ってたのに3番さんになっちゃうぞ 世界を壊すとか言ってたルサルカはどこに行ってしまったの
ただ口が悪いだけのメスガキになってしまった >>832
ガウェインがホモだから仕方ない
惚れた男を間違えた
俺君はセフレだし カティアはホーエンと仲深めて改造でもされるかと思ってたが
あんまストーリーに絡まないな カティアは実は魔王の生まれ変わりだったという展開でヨロ カティアは俺君の父親に弱体化させられたルシファーじゃないのか カティアはどこでも散歩してるし
魔王かは分からんけどただ者ではないな >>824
正直今の開発メンバー金儲けド下手だからな…
ネームドキャラクター謎に温存してる場合なんかって 恒常待ちのキャラがつっかえてるから
これからは毎週新キャラ投下してくれ! アリスソフトのゲームならアデラインはモブに大統領される展開だよな
キャラデザに魚介入れたら間違いなく腹ボゴォですわ
アデラインが落ちたらチンアツーサさんに隊長がジト目で睨まれそうな…いやないか
このゲームのキャラ、基本ヤキモチが存在しないもんな
あえて「ありきたり」を外してるのかもしれんけど、キャラクターが薄く感じる原因のひとつではあるよね 俺君心がぶっ壊れてるからね
天然で100人斬りしててもそういう人で通る
ぶっ壊れてるって指摘してるラファエルさんですら問題ないみたいだし 一度エロ無しと契約したのに後から変えるってまあ面倒だわな
あとから変更できる事務所ならともかくそういうとこには出さない事務所だともう無理でしょ 絵師も声優もエロOKだと思うしこれ以上れじぇくろの人気落ちてきたらテコ入れで無理矢理理由付けてリトリープレイアブル化でエロ解禁するかもしれない
その前にカティアとかクローデットとか実装してほしいけど レジェンドじゃない貧弱一般人のクローデットがプレイアブルになるわけないでしょ
どう戦うんだよ 別にプレイアブルにしなくても寝室だけ用意してくれたらいいんだよなあ・・・ そんなものはどうとでもなる
とりあえずおっぱいをよこせ 無能Pが居座ってる限り、リトリープレイアブル化はないだろうな 設定だけ煩い奴絶対社内に居るよなぁ
別にこっちは王家の秘宝でパワーアップでもレジェンドとの融合でもなんでも良いんじゃ! クローデッドとカティアは既にユニットとして存在してるから絶対出ると思うわ アミュ掘りマジで虚無だな
SR以下と青茶色は全部勝手に売却してくれ SSR装備も自動精錬の対象にしてくれんかなあ
大事なやつはちゃんと鍵かけるんだから問題ないと思うんだが 間違えて削除しちゃったんです!なんとか復旧して貰えませんか!
ってアホが絶対出てきて運営の負担にしかならないからその機能は絶対実装されないと思う SSR内に格差が有りすぎるのよね。明らかに絞ってる紅蓮とかマス武器はSSSRにしてまえ だいたい、犬山たまきがリアを驚愕させる実力者な時点で
後付け設定なんぼでもいけるやろ…クローデットの隠された力を見て
リアがひと言「ばかな…こんな力は記憶にないぞ…うわあああああ!」
と悲鳴を上げ、してやぅたりとほくそ笑むクローデットの図が俺のまぶたに
ありありと映し出されておるわ…まいったねこりゃ 装備じゃなくて直接金玉ドロップするようにすればいい
で、マス武器みたいに金玉で任意の装備と交換できるようにする まぁマスターは後2回くらい進化を残してるだろきっと… 装備に関してはもっと種類を増やして欲しいな
キャラもそうだけど、装備も使われていないものが圧倒的に多いって
バランスがやっぱり悪いんだよなぁ 増やしすぎたらエンチャントどうするんだ問題になるので
装備種類とかいいです。エロソシャゲにそんなもの求めてません ゼニスソロモン早くだして移動力6プラス敵に攻撃当てたら再行動でいいから >>863
また別世界の記憶扱いで第二弾待ってるわ… マスターはもういいわ
出すならせめて前世で脱がなかったテラとかにしてくれ >>863
リア(?)胃炎(?)めーたん「「「はい、正義〜♪」」」 前に相談したけどマスター全然クリアできんわ
手動でやるにしても何に注意すればいいのかよく分からんうちにワンパン即死でメンバーどんどん溶けてって泣ける
装備が悪いのかアビが悪いのか...頭が悪いからもうどうにもならんのだが マスター攻略してる頃とか一番楽しい時期やん
それを超えたら苦行しか残ってないから今を楽しめ >>874
一番キツイセイントも聖闘士パでフルオートクリア出来たぞ
まぁ手動なら盾使ってアクセは常闇つけるやつ以外はチョーカーつけてれば難易度はすんごい下がる 即死するなら即死させないよう立ち回るのが第一
一番簡単なのはタンクでしっかりガードすること
耐えきれないならマリーやリジェネを添えればどうにでもなるはず マスタークエは3までは簡単で4から難度上がってる気がする
4がいけたら5もいける それくらいの初挑戦段階だと基本に立ち返るのが一番だな
フェアリーチョーカーを持ってたらとりあえず装備
タンクでしっかり受ける、ネロピストン等の再移動・再行動で一撃離脱
回復はマリーが安定だけど、居なければ復刻配布のハロウィンダヴィンチも使える こんばんわ!?
リトリーシコシコ団 代表のシコ僧です
いつも楽しく遊ばせてもらってます
突然ですが天さん、考えを改めてはいただけないでしょうか
みんなリトリーちゃんの寝室を待ってます マスターはまずは左下に集まってタンクとヒーラーで耐えながら少しずつ敵を殲滅。
下の雑魚を全滅させたらマスターが動き出さないギリギリまで近づいて準備を整え、
その後マスターを麻痺させ続けながら攻撃、ってやってたな。 何度相談しても同じ答えしか返ってこないと思うが
お前さんの状況に合わせた的確で細かいアドバイスが欲しいならスクショ張ってみては?
みんな言ってるように基本はタンクで耐えてヒーラーで回復してアタッカーで叩く
タンクに治療不可対策のフェアリーチョーカー装備して基本通りにやればマスタークエはクリアできるよ 今だとレベル上げるだけでも即死しないでしょ
エンチャもしてないんじゃないか フルフルちゃんのロリ万戸に中田氏アクメ100連発決めさせてくれ
天さん!!! 書はつよそうに見えないものなあ
レベルとかどーでもいいのにマスターの字に釣られる ちょ、いつの間にか財宝スキップ出来るようになっとる!! 12月半ばくらういからスキップできるようになってるんだが
気付くの遅くね? >>891
タレントじゃなくてスキルなんで凸レベルに関係なく範囲3のままと思われ >>891
タレントとパッシブ混ざっているから読み直すんだ 今までメインストーリーほぼスキップしてたけど今回じっくり読んでみた
謎の声が誰かなと思ってたらガブリエルでずっこけた
実はストーリー上は重要なキャラだったのか? タケルが愛人1号とすれば、ガブリエルは愛人2号になったな 一応は4大天使の1人だからな
大天使って事はえっちだという事で、それは重要だ ミカエルとかガブリエルって名前もらうんだから
よほどのことがなきゃ扱いはいいに決まってる 無印ガブもサンタガブも持ってるけどどっちも性能的には並なのが残念 >>649
エリちゃんの悪口はそこまでだ!
>>899
恒常も限定も凸進めるとアクティブスキルが強力だぞ
…俺はどっちも凸進められていないが 無印ガブは弱くは無かったと思う
今となってはクリポロン優先だが ジャンヌからNTRしたつもりのミカエルが実はNTRされる側だった マスクエ1がきつかった頃はひたすら書やったり装備品掘ってたなあ
エンチャはもうちょっと後からだったわ マスクエ1がきつかった頃はひたすら書やったり装備品掘ってたなあ
エンチャはもうちょっと後からだったわ マスクエ4まではアサシン最弱だった。
マスクエ5はアサシン最強だった。 最初の1回の話なのかオートの話なのか、火力で押すか防御固めるかで評価変わるんじゃね?
シューターだったか行動後に周囲ダメージ与えてくるドラゴンさんが奥左右にいるから高難易度評価は覆らないだろうけど ガブリエルはソルいないときはソルの代わりやってたしハロトールのかわりにExもやってた 無印ガブのクライマックスは俺君がおしおきと称してレイプするのであまり好きではない アサマスはアニバジーク入れてるとバフ盗んで割合回復するようになりめちゃくちゃ強化される 絶対必須だと思われた半蔵抜いて卑弥呼☆3回廊ベリアルに連れてったけど
クリアできた! おはガチャでイザナミ出たわ
このまま卑弥呼出ればラッキーだがたぶんでないな サポの確率あがってからサポは出るけどキャラでないこと多くなったわ >>915
ありがとう
今宵はサフィーの太ももで致します! >>913
こちらもおばさんとゆかいな聖闘士たちでベリアルやってみたら4Tで倒せた
スキルバンバン打てるのはいいねえ >>919
マヒおばいいですねうらやましいです
自分はいないのでセイント4+カエサルですがこれでも運いいと4ターンでいけました 練達の証を復刻イベント分回収してクラス2分あります
あとは現在のイベントでもらえる交換用?の練達の証が45個
マスタークラスは誰を上げたらいいです?
半蔵,メル、ドルタケはまだ星4〜5で弁当が星5だけどこの辺は上げていいんかね ヒールバイアル、個数指定して使えるようにしてくれませんかね >>892 >>893
マジだったサンクス
>>913
同じく昨日半蔵、チンゲを抜いて麻痺☆3麻痺おばと☆3卑弥呼挿れてクリアできたよ
スキル回しに余裕があってだいぶ楽だった
https://i.imgur.com/GMXuc70.jpg 辛いものばっか食べてたり最新のメインで敵を味方ごと生き埋めにしようとしたやつ
>>922
そのメンバーだと半蔵確定で次点メル、弁当は暇なら、ドルタケ不要
マスター化は 剣、暗>>聖、飛、槍>他うんこ不要 位の認識で良いと思う >>911
実際には全部ガブの手のひらの上だったってお話だけどねあれ
寝室とクリスマスのせいで今回のシナリオラスト見ても、うわぁ白々しいなテメェって感想にしかならない UNITIAやってない人は長官とか麻痺おばとか言われても分からん罠 知らなくてもこの8人の中で麻痺おばって言ったらほぼ一択やろ ヴィーナスつけた☆4タケルが反撃込みでトータル約40万ベリアルに叩き出してた
カエサルとかタケルとか普段全く使わんキャラが活躍できてちょっとうれしいぞ >>927
弁当は趣味というかチンポ枠でそんなに使ってない
メインはここで薦められた半蔵,メル、マリー、ドルタケ,ヤマタケにこの辺の星上げが終わったらメリオダスで終わるまではチンゲの予定
マスクエは一個もクリアできんしメルもタケルも半蔵も秒で溶けるし誰使ったらいいかさっぱり分からん
装備が悪いんかね >>932
そういうときは記憶の書のレベルが低かったりすることが多いよ
書は目立たないけど影響が大きい 「マスタークエスト 初心者」で検索すればいくらでも動画出てくるから自分で調べてみては?
ちらっと見てみたけどかなり詳しく解説してるよ 動画苦手でして
かといってテキストはウンコみてえな更新もしないアフィしかないからどうしようもない
動画見るしかないか
サンクス
剣はマスクエも飛び抜けて強いっていうけど星3のレオニダス上げちゃってもいいもんかね >>935
書はさっきあげました
防御はいつの間にか合計でLv30くらい素材貯まってた 手持ちのSSRは全キャラマスター化しても素材は余ってるし
難しいこと考えずにやりゃいいんじゃね?
最終的には全体バフ持ちの物理編成で行くか魔で行くかの2択だし麻痺おばとか全然使わなくなったわ ソルジャーは使うならとりあえず☆いくつでもマスクラは上げといたほうがいいぞ
wikiは未だに真クトゥグア情報載ってなかったりロクに編集されてない感じあるしここで手持ち晒して聞くか動画見たほうが早い マスクエが追加された時はどのキャラでもマスター化出来ずにマスクエやってたしな
それと比べりゃ今は最初にどのキャラをマスター化させてマスクエやるって発想自体ゆとり的な考えだろ
その先やっていけるのかよ 動画見ても装備全然ダメだわ
なるたけ近づけたけどメルに1Tで半蔵とメルワンパンされてもうどうしようもないな
装備がもうどうしようもねえし真四大災厄も無理だ
なんか適当に半年くらいかけて書とかのレベル上げるか
なんかもうマスメル引いた頃から行くところは色々増えてるけど行けるところ一個も増えねーわ 問題点が明確なようだから、ステと装備さらせばもっと具体的なアドバイス貰えると思う クリア出来ないって言ってる奴は大体書かレベルが足りてない ギリ手動でマスクエ行けても何千周と手動でやるんかって話だしな
もっと辛い先が待ってるだけだろ
のんびり他のことやっていけ 主人公、五右衛門、アスクレピオスで物理系のところは行けるでしょ
フェアリーチョーカー装備させとけ なぜ記憶の書の画像を貼らんのだ・・・
個々のキャラの強化なんか普通に上げ切る前提だし書の状態次第で全然強さ変わるんだが
あと持ちキャラ晒すなら一覧出した方がアドバイスもらえるよ なんでレオ兄のサポがニケなん?
トールでもサラマンダーでもいいからマスター特性使ったほうが強くね ドルタケにアルテミスよりニャルやキキーモラの方が良いような >>950
サポのマスターサボりすぎじゃね
サポマスター3にして毎週交換出来るアミュレットつけるだけでも耐久上がるからやれ >>950
半蔵のスキルは暗影より伊賀流奥義の方がいいよ
わずかな固定ダメージなんかよりスタン付与の方が強い
あとはオリジンの翼とお守りをつけとけばマスクエ1程度じゃそうそう落ちないと思う
>>952
乙 勝てない人は下積み要素(書・装備・エンチャなどなど)がなってないの多い気はする レベル的には普通に勝てるだろうしやっぱ装備とか書の問題だろうな
そっちを見直したほうがいい そこまでオリジン染めしてるのにシンボル使わないのも勿体ない
シンボル炊けばワンパンされるのもなくなってマリーリジェネでなんとかなりそう
クリアサクリアナいればいいけどいないならタケルちゃんでシンボル炊いたほうがいいよ 装備ってキャラ画面の方だぞ
見てるとキャラも装備もサポートもレア度だけ見て弱い奴使ってしまってるな
SRやRの低レアでも凸進めば☆3や4のSSRより強くなるぞ 金がねーのな
金できたらマリーマスター化してレオにサポソルつけてれば多少は改善されそう
マスターの特性を活かさないのはさすがにもったいない 金ばっかりは遺跡でポーションがぶ飲みして稼ぐしかないしなあ
あとは襲来とか毎週交換でコツコツ 明らかに微妙な装備でレベル上げてるのけっこうあるから、それ砕いたらある程度は金は工面できるんじゃないか 武器いくら砕いても書が無尽蔵に吸ってくから
金ねンだわ 書でもなんでもすぐに終わらないように作ってそのままだからなあ
イベント報酬で緩和したところでイベント来なきゃどうしようもねえっていう >>950
キャラ揃ってるのに地獄みたいな構成してて草
せめてレオニダスはサポートをソルジャーにしろや
それに敵の攻撃に耐えられないならシンボル染めしたほうがいい
メル外してオリジン染めかな? ギルドに入ってないとシンボルバフ使っても強化ボーナスつかないよ ドルタケが2回行動できるターンでスキルで攻撃した後に元の場所に戻れば敵を安全に釣り出せる
釣りだした敵を次の自ターンに5人でタコ殴りにすれば大抵勝てる戦力だと思うがね
一回クリアしてしまえばクリアボーナスで強力なバフがかかるから、オート編成はクリア後に考えたらいいよ スマン、書き込んじゃった
とりあえず書は悪くない(金や素材で詰まりがちな所に来てる)ので他の人が書いてるように編成や装備見直すとよさそう 書は復刻で相当緩和されてると思うけどな
なんせ過去に取らなかった素材ほぼ全部そのまま交換所に置かれてるみたいだし 勝つだけならスタン2〜3持って行って何もさせず嵌め殺せば余裕だろ 戦力もキャラも悪くない
書もこの時点ではこんなもん
装備とリンクがやばい
ちなみに先人はアミュなんて無い状態でクリアしてるんで
サポのマスター化とアミュレットは後回しでいいよ 色んな攻略法があるからやっぱりマスターは良コンテンツだったんやなって スレ立ておつ
覚える事多いように感じるかもしれんががんばれ 書は順番に上げてくとドンドン金食われるからバランスよく程々にしといた方がいいぞ
特にアタックディフェンスを重視しすぎてHPがあんまり上がってないから
割合回復で耐える状況になる前に落ちてる気がする
書は順番に上げてLv5くらいにしたら装備というかエンチャに金かけた方がいい
ある程度装備がまとまってから書を底上げしても遅くはない 最初のクリアはきついからな
祝福なんてないし。まぁ頑張れ、壁だw
おっさんはもう全120オートで余裕だよ とりあえず持ってるっぽい装備で、1キャラずつ検討してみるか
メルは堅さと移動力が売りなんで、初期は防御重視が良い
画像はエンチャがバラバラなんで、アイアンで統一
https://i.imgur.com/ckEQb92.jpg アストラルロッドあるみたいだし、タケルも生き残り重視で
スキルは回転重視しただけなんで、適当に変えてくれてもいい
https://i.imgur.com/2F6gYy6.jpg マスター実装されたころの主力ってジークマリー辺りだから
今ならかなり余裕にクリア出来るはずなんだがなあ ジーク・呂布・クー・ハロモン・アスクレピオスでクリアしてたわ マリーは回復・状態異常回復特化で
ヒールライト、ヒールカーテン、ミカエルのアクティブスキルは状態異常回復効果もある
リボン無けりゃ張ってくれた画像のままベルトでも構わない
https://i.imgur.com/ygtEKl1.jpg 今年こそクローデット様のエッチなお姿が見れますように 受け役のタケルもアイアンで、サポはそのままシヴァで悪くないと思う
手持ちにオリジンが多いようなので、シンボルもセット
ちな、リベットスタンプの在庫が1本だったのと、ギルドアクセあったので修正
https://i.imgur.com/xTdZeUc.jpg メインストーリーでクローデットのお乳を見るたびに早くパ〇ズリされてえ・・・って
思うよね(´・ω・`) アレクサンダー持ってないので主張激し過ぎる感じがした ☆3のレオニダスを使うかどうか。
手持ちののよりも、SR装備の方が良いかもしれない(ソルジャーアーマー、グラディウスあたり)
エンチャはバスター。
半蔵に追跡の装束を装備させて、オリジンの翼をこっちに
他の人が言ってる通り、サポはなんでも良いんでソルジャーで
玄帝の兜、紅蓮刀あたりが入手出来たらレオニダスの優位性は一気に上がるんでその辺りの入手を頑張って〜 まあもう本人見てるかどうかわかんねーなw
見てたら参考程度って事で勘弁ナ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 14時間 20分 46秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。