【FANZA】モンスター娘TD 287娘目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend::vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.j...tail/=/cid=d_222563/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 286娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1673154487/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>1おつ
現状の配布ランサーは実質フリスだけじゃないか
ガウミィは2回目にバーバリアン化する ルナミーラはコラボの超長期戦ならいいんだけど
普段はトークンばら撒いたコスト分取り返して黒字になる前に山場がくることが多いから… >>1
乙
本当だいつの間にかメンテタイムに…
アプリもブラウザも全部メンテ入りか
何のメンテなんじゃろ >>1乙よ
しかしイノシシが面倒なだけで敵が強い印象はあんまなかったな今回 最近イベントの高難易度とか配置するだけで楽々クリア出来たし久しぶりにやり直した >>10
人気あるから何かに利用しようとしてるのかもしれない 告知なし、理由未発表の緊急メンテは大概ガチャやらかし イベパック売り忘れはあるかもな〜
このゲームでガチャ更新だけだとさすがに商売っ気がなさすぎるもんな 約束通り30分に来たよ
メンテ終わってなかったら引退するわ ヤーセファのトークンって配置すると風属性全員の攻撃力25%上昇であってる? ヤーセファ:私はSAOのキリトのモデル(多分)でもあります。 >>22
基本攻撃力かな
他のバフとかスキルの分とかは上がらない らんちきのコスト縛りあるぐらいの方がゲーム難易度として丁度いいんじゃないか
スタンイノシシとかは別にして 基本攻撃力か
それでも全員上がるならかなり強いんじゃないか?
トークン何秒もつかわからないけど 新ガチャの緑の奴なんなのなの獣人キャラはよしてくれ
戦場のフーガにまた帰らねばいかんのか というか縛りがないと槍よりコスト稼ぐ枝サポがおかしいんよな
縛りを設けてようやくバランスが取れたとも思える 団長さんならコスト制限無いようなもんだしイノシシのスタンもトークンで削って盾挟む間にこっちがスタンかましてタコ殴りにできるんだ
団長もっとりゃんやつおりゅ?
ここにおりゅ!!!!!
いつもありがとうマイフレンド ヤーセファは聖なる祈りと何つけるは悩むなあ
攻撃上げても仕方ないんだけど結局攻撃になるんだろうか 団長ってスキルキャンセルしないとヤリママとかオキューよりコスト稼げんけどいちいちスキルキャンセルしてるん? 最初の3回ぐらいはオキュー達よりも高かったような
ヤりママは別ね >>39
ダナディリーは配置枠消費しないのが利点やね せっかくだから俺は寝て起きてパーリィするだけのパリピオキューを選ぶぜ! 配置枠使わないうえにちゃんと火力も出してくれる
空中に攻撃できないのが残念 団長は置きっぱなしにできるのと小さくてかわいいのがメリット 初手槍が属性違いだと抜かれるようになってきたらきついけど
まぁならんな火力のインフレのほうが早いだろう メンテで出来ねえ
デイリーミッションだけこなしたいわん レントープの火力盛れるの偉いよなぁ
風パ組みたくなってきた イヤッホ〜コスト祭りだ〜♪ラッセーラーラッセーラー♪ 盾2枚で止めてリーサルインフェルノで焼く昔のアイギスみたいな攻略してるわ そういやディフニラかなんか出てきてすぐ倒したらいきなりクリア扱いになったんだけどメンテそれかな いつも思うけどすり抜けって別にすり抜けでもなんでもないよな 結構ギリギリで突破したからメンテ明け
やり直しだったらきついな 今北
今回難易度高すぎてクリア出来ない
戦力揃ってるからログイン方法伝授してくれ 年末年始に大量にばらまかれた10連チケ含めてかれこれ200連以上L出てない俺の不具合直してほしい。 属性縛りゆうても火力役以外は別に属性不一致でもいいから楽よね ミスレナ出す暇がなかったりミスレナ置く頃にはもうラキオンがボスしばき終わっててウィニングラン状態なんだ そういえばオキューガイジいつのまにか消えたな
EX2で期待値超えてこなかったからやめたかな スレじゃヤバそうな不具合報告何もなかったけど
原因はなんだろうな 火パはアテエルおりゃんくてもオート切りウィウィでなんとかなるようになったな
EXスキル2が本当に必要なのこのメスガキだろ ワエマワラキオン置いたらほとんどの敵はスタンで動けない間に溶けるからなぁ
この2人がかなり早い段階で出たっていうのがすごい 周囲にトークン生やせるオキューは割と良い感じだったよ
惜しむらくは砂塵で範囲狭まって配布対象減ってた事だけど はせゲーは大きいイベントの時は配るけどそれ以外は石は少量 >>79
バレンタインまでオナ禁ならぬ課禁してもええんやで メンテ明けたらパック買わせてくれ
売ってなかったから何か余ってた初心者パック買ったわ >>85
やべえじゃん
モン娘もはせP消えたらそうなるのかな… >>87
頭変わったら大いにありうるね
大抵は糞になる 列車の件に関してはどっちかというとKMSの気質じゃないかあれは
天啓もすこしかじってたけど運営があれ過ぎて信用無くてやめたわ そもそも企画売り込み型プロデューサーが
余所の会社の運営方針にどこまで口出せるのかという
モン娘TDはEXNOAで出してるから好き勝手やりそうだが やらかしたっていうか乞食が騒いでるだけに見えるけど
テクロスとKMSゲーはキチガイアンチが居座ってるイメージ なんでこんな時間にメンテやってんだよ!
教えはどうなってるんだ教えは!!! ミストレは限定ガチャばかりで更に人権は課金石限定だろ? まあ課金すれば最強()になれるって構図は分かりやすくもあるけどな
賛否はあれど >>93
あれがやらかしじゃなかったからなんなんだよって思うけどな
正月1発目のキャラに課金スキル用意して挙句炎上したため急遽次実装キャラの課金スキルを販売しなかったせいで未完成キャラになって笑ったわ 最強になれるってならまだ優しい方でゲームによってはそもそも課金しないと人権無かったりするのもあるしな… 詫び石10連分と1000万ゴールドの二択ならゴールド選ぶかもしれないくらいゴールド欲しい 最初はダブルピックって特別なガチャだったんだぞ?
今は連発(特別)で課金周りが凄いわアーリー終わったばっかだから様子見してたんだろうが今は勢いでレジェダブル連発 まあ列車は最初からインフレすごいし限定ガチャ連発だしでいまさらって感じがね
モン娘がいきなり限定連発しはじめたら確かにキレるかもしれんw もうちょっとゴールドに余裕あれば
CとかRの面白そうなキャラに育成のリソースも注げるだろうにな >>104
今は月末と特定の季節だなあ
月末が特別か知らんけど リュプチェミスレナ→マウロ→ウルネッラ→クリママ→リコ→ラピスリッティ→弓チナワ曲剣ワ→ヤーセファ
連発しとるか? >>92
クマのホームページだとモン娘も開発運営テクノフロンクスになってるから剣アカ潰れた後で名前出したくなかっただけな気もするけど むしろCとRは育成コスト安いから面白そうなら優先的に育ててもいいと思うぞ まあそういうのって印象に残るから連発してるように思えちゃうのよね、きっと お金欲しいねえ
最近カンストして石割ってるけど雀の涙だわ
てか何回も行ったり来たりでめんどくさい
体力上限9999にしてくれんかな モン娘は課金限定のイメージがあるからそこら辺は似てるって言えば似てる ママぐらいやねえ
もう旧プラチナみたいなことはしないだろうし デイリー分だけプレボに送ってくれないか
朝のうちに回収しときゃよかった ビビ神様〜!まだかわん!早くしないとわんのショタちん貸してあげるのやめるわん これはあれだろネオブラックマウロがバーサルナイトソレイアと合体して石になってる状態
メンテが開けるとスペリオルマウロが爆誕 普段だったらメンテ何時間やっててもいいけどこのタイミングはほんとひで
まぁこのタイミングだからこそメンテになったのはわかるが >>86
モン娘見てる限りKMSに問題あるようにしか見えない
詐欺も平気で繰り返すしそういう会社なんだろう 細かい事だけど動画or画像貼る時は.mp4とか拡張子付けるか
挙げた後画像を新しいタブで開いて出たアドレスを貼り付けた方が親切だよ まだ終了時間未定か…
そんなマズい事あったんか…? わざわざリンク踏みたくないって人もいるだろうしのぉ ミストレはマジで終末感凄いからな、金そっちで取れなくなったらモン娘で限定連打するから宜しく アルティメットマウロちょっと使ってみた感じだと捨て身+寝正月運用がよさげだったよ
介護役いるけど5000ダメージ連発してきもちよかった 即ストップするってことは課金絡みが有力だけど
らんちき関連でなんか想定外のことがあったとか? 報告含めそんな致命的な即閉じしなきゃいけないようなことはなそうだったけどね >>140
KMSの尻拭いはKMSにさせるだろ
そうなるとオトギか外様の花騎士辺りが危ない 改めて無限緊急メンテの報告
これはもう今日中は無理だな KMSで最初に潰れるの天啓だと思うわw
オトギは売上悪くてもトップが変わらない限り残しそう 天啓の負債をミストレで支払わされてるのがヤバいな
あそこまで集金圧酷くなかったのに天啓の売り上げ下がるごとに
ミストレの集金圧が右肩上がり お前らホントは生えてた方がお得って思ってんだろ?素直になれよ 天啓はパクリ元の時点でクソゲーだったから救いようがない え
マウロのスキルマジ?
めっちゃええやん
これは嬉しいね 別に生えてても良いけど生えてる子に入れるられるより入れたい いつしかのバトルログメンテみたいに24時超えそうやな
終わったな ミストレには乙女理論とその周辺コラボやってもらいたいから死なれては困る >>152
ありがとう
生やすなとは言わんけどガチャや有料キャラに生やす時は告知してほしいね 20と40クリアしてたから5時間は持つ
個人的に5分でスタミナ1回復のアプリ、ソシャゲが一番やりやすいし気楽にできる でも玉無しだとどこで精子作るの?
卵巣が兼ねるの? ふたなりが子供産めたらエロゲの主人公用無しになっちゃう >>171
話によればサキュバスが集めた精液がインキュバスから放出されるとかあったな 二次は生えてても問題ない
怪しいお薬や魔法で一時的に生えて来る解釈多いし 俺はスタミナが溢れそうで悲しい気持ち
お前らは悲しく無いんか? 生えてるのいらんけどあえていらねーよとか主張しないのでたくさんいるように見えるだけだろ…って俺としては思いたいが タンタルに膣穴は無い…、そんなふうに考えていた時期が俺にもありました まぁ正直言うと多分溢れてない
けどタスクアプリで行動管理してるからいつまでもモン娘のタスクだけ完了できない(泣) ここのノリだと生えてくるネタでイベントやりそうではある
アルギュロ大歓喜イベント
ポデルはちんちんなんて安易なものには頼らずに自分のまんこと筋肉で騎士を屈服させ続けて頂きたい 急に生えて戸惑うのがいい
知らない快感にハマってあへるのが良き FF14のアプデ日だから人員少なくてメンテが出来ないんだぞ 自分に生えたら怖くて触れないとか言ってショタに手コキさせてほしいよな… ポデルとかいうオーク族の良心と常識人ポジ、控えめに言っていっぱい好き だから言ったじゃん、メンテ延長より再メンテだって
メンテ後はさっさとスタミナ消化 そういやオークやゴブリンがいるのにトロールがいないな 性への目覚め
もじもじおしっこ我慢
射精の快感を知る娘
捕食とか丸呑みよりはウケが良さそう >>197
いや…仕事終わったらすでにメンテされてたんだが… ポデルが常識人すぎてデルボアさんがかわいそうなやつみたくなってるんだけど
どうしてくれんの トロルって作品によって描写が安定しない印象
ゴブリンなんかは大抵あれだけど ただでさえも頭の形が卑猥な事で悩んでいるのに卑猥なものが生えてしまったシジメを観察したい このメンテ、御城とアイギスのパック1と2の両方L確定チケになってたミスかね
4枚Lチケきてる人いて変だとは思ってた
不公平だから全員にLチケ配れ デルボアさんは元からカワイソウだろ
いい加減にしろ オーガもいないな
最近は範馬勇次郎のほうを連想するのかな デルボアはチンチンナブラさんを担いで突進するべきなのではないか ミッションだけでも消化させてくれ
メンテ日に一日限定のミッションいらんよなぁ チンチンナブラを高速で振り回して高速ナブラとして活用しよう ガチャ券をプレボから取る時しか使えない不具合なんとかしろ Lチケ云々だとするとしばらく終わらんな
面倒だから全プレしちゃいなよyou〜♪ >>218
んなワケねーだろ
今日のログボすら受け取ってねーんだぞ俺らは >>221
メンテ後すぐに入ってログボ受け取ってデイリー終わらせてスタミナ消化終わってるので明日まで大丈夫だよ スタミナ回復ほぼ使う機会無いからメンテ長くても特に気にならないのがモン娘のいいとこであり虚無 何これ…?
【運営からのご連絡】(1/2)
本日配布いたしました、「超TD祭りパック2」をご購入いただいた方へ誤った内容のおまけを配布してしまっていたため、本日17:53より、緊急メンテナンスを実施しております。 まだメンテしててワロタ
御城もまたメンテしててワロタ どうせこのゲームのデイリー1日分とかカスみたいなもんやしな…
それはそれとしてはよメンテ終われ 石1000個のところ、間違ってレジェチケ配ったんよ 現金絡むから詫び石出せば済まされる案件じゃないんだよなこれは 巻き戻しするにしても何の過失もないガチャやってた人達が損を被るしどしたもんだか 一番最初に配布したアイギスは問題なかったのになんで・・・? ではこうしたらどうだろう?
全員にLチケを配ってはいかがかな? パック1しか買ってないから俺には関係なかったけどパック2買ってればレジェチケもう1枚貰えたのか Lチケそのままで本来の石1000配るのが一番だろうな
メンテの詫び石で無課金もホクホクじゃろ 回収は無理じゃない?
もう使った人とかもいるかもしれんし誤配布の内容の情報を聞いて表記が間違ってると信じて買った人もいるかも知れん チケで引いたラピスとリッティ没収される奴が出るのか胸が熱くなるな お前らLチキが配られてもレッドの方じゃないと怒るんだろ?
運営さんも大変だ 本来→1000石
実際→レジェチケ
だとすると対応案は
購入者のレジェチケはそのままにして追加で1000石配布
不公平を避けるため購入回数を保持したまま再販
こんな感じ? ◆内容
・「千年戦争アイギス」「御城プロジェクト:RE〜CASTLE DEFENSE〜」で販売された
「超TD祭りパック2」をご購入いただいた方へのおまけについて、
「幻獣石(無償)×1,000」ではなく、
誤って「L確定ガチャチケット(超TD祭り2)」を配布してしまっているため、
「L確定ガチャチケット(超TD祭り2)」の回収と
「幻獣石(無償)×1,000」の配布対応を行っております。
すでに該当チケットを使用されたユーザー様につきましては、
後日チケットで取得された状態を確認し、公平性を鑑みまして
該当のモンスター娘ならびに潜在覚醒ポイントを回収させていただく予定です。
また、回収までの期間の該当キャラクターの状態も確認させていただき、
別途対応も行う予定となっております。
本件の詳細につきましては、後日改めてご報告いたしますので、
しばしお待ちいただけますと幸いです。
この度はご迷惑をおかけし申し訳ございません。 ユーザー間に配布の不公平があるととんでもない事になるからな
出来る限り修正したほうがいい 回収すんのか
個別回収でいけると判断できる程度に回した人数が少なかったのかな Lチキよりからあげクンレッドかファミチキが好きです 第一回ではLチケだったんだっけか
どうも開発のなかにかなり駄目人間が居るっぽいな 朝ログインしたっきりだけどやっぱ全くスタ溢れてなかったわ 後日回収とかってほんとに回収してんの?引いた人だけログイン制限して対処したら解除とかならわかるけど 個別回収かーめんどくさいだろうによく頑張るわ
誠意ある対応やね そもそもモン娘で売ったもんじゃないから再販は無理でないかい 城といいガチャ周りガバガバ過ぎてちゃんと確率通りになってるのかが不安になる運営だよ
完凸済みばっか被るのとかあからさまにつこうた感じがするわ Lチキで欲しかったキャラ当てた奴はぬか喜びって事になっちまうと思うと飯が美味くなるな >>290
モン娘らしからぬ対応だなと感じたけどそれもそうだな そういやギスのTDパックのL確定からデカイオー娘出たんだけど
あれひょっとして本当は対象外だったとか? 問題のLチケで新規獲得
回収までの期間中に1凸
この場合ちゃんと無凸のが残るってことだよね?
確認するって書いてるんだから信じていいよね? たぶんLチケ引いた人100人もいなかったんだろうな >>298
そもそもL確定が間違い
リッティボッシュート これがミストレなら全員に配ったかもなのにはせ単体だと甘やかさないなw
ちゃんと成長しておる チケで引けたからガチャ追わなかったってケースはかわいそうなことになる? >>309
さすがに他ゲーのオマケの間違いだからなあ あれソートリセットかけたらLの順番実装順になったわ
前はリセットしても入手順だったはずだけど それではボッシュートです
チャラッチャラッチャ
ちゃああああん おいおいまだログインできてないのにもう祭りはおわりなのか ・ギスや城でTDパック買うとモン娘でおまけが貰える(今日のメンテ後配布)
・パック@はL確定。パックAは石が正しいけどAのおまけもL確定になってた
こういうこと? ジン娘は風属性をめっちゃ強化するな
これの光か火が来るまで石を集めとこう ボッシュートネタするならロジカを愛でながらにしろ
草野仁の女体化だぞ 今日配布されたものをすぐさま回収でしょ?特に大騒ぎするような事じゃなさそうだけど ログインしたらなんかはじまったのにクリックしたら飛んじまったなんだったんだ
水着アニシラとか見えたんだが >>324
デカイおっぱいは鍛えられた胸板だったか アニシラの新スキルええな
ゴブリン強化されて且つ勝手に死ぬからスキルの再使用に繋がって良き どうでもいいの凸しただけだからさっさと回収してくれ Lチケで未所持のリコが出たからロールバックは許して……許して……お金なら出すから…… >>327
ログイン中画面クリックすると絵が変わる
ギャラリーから見られるよ
衣装はエロ付きだからアプリでは見られない。限定販売だから再販を待つ まぁ回収して無かったことにするのが一番後腐れないからな
こればかりはしゃーない 前スレで「槍」を使えとアドバイスしてくださった方
どうもありがとうございます
めっちゃ簡単にクリアできました >>338
うっは、リコ回収はきついね
持ち上げからの落差が激しいわ >>340
いやなんかセリフとかもあったんだよ
ここでの性活にはなれましたか?みたいな
イベントの導入だったのかな システムボイスも個別に設定したいなぁ
やりなおしするたびに「くぅ〜ん🥺力に溺れたわん🥺」と言わせたい
ASMRのついでにシステム音声も売ってくれ
エラーで「愚者に罰を!」 どうせパック2のご配布Lチケじゃなくてパック1の正当なLチケで引いたんやろ? スーパーひとしくんネタはもう若い人には通じないのでは ていうか最初のらんちきクリアしたら無限ロードに呑まれたんだが 今回のらんちき特に難しくもないのに難しいと喚いてたのはやっぱり槍とか使って無かったてオチか
槍とブロッカー使えば余裕でクリア出来るのに >>347
ヴァリナの別ボイス出してくれ
「はぁあ゛あ゛っ!」がキツすぎる… 砂嵐とコスト増加なしだと枝サポほぼ意味ねぇな。槍3人くらい欲しいわ >>354
やっぱアニシラええな
射程さえもっと長ければな・・・ 不公平に誤配布して”使って構いません”だけで済ましたどこぞの運営は見習って >>354
これ別のゲームでありがちな糞の役にも立たないTIPS表示されてるのかと思ったら違った >>344
どっちのチケで出たか覚えてないから今から胃が痛いっすわ
会社でガッツポーズするぐらい喜んだのに…… うわああああ
サブスキルの並び改悪されてるう
残りない場合下に送られるわ
探すときに分かりにくい よくわかってないけどもしかしてじゃあ俺のルルゥ没収か? >>368
先にリコが消えるものと思って覚悟してたほうがいいと思う(精神衛生的に)
リコじゃないと願ってリコだった時のダメージはキツいだろうし
リコだろうと思ってリコだった時の喜びの方がええやろう・・・ パック2のチケットとは書いてあったらしいから区別は出来てるはず というかTDパック売れたんだな
並行課金してるショタ王子が居るのか ふーむ、なんとか60も水パでぽん置き放置できたけど楽器3つより2つにして団長入れた方がいいなこれ おれも砂漠むずかしくて50回くらいやり直したわちな光ぱ >>372
そう思うことにします
一回使ってからロルバのお知らせ待ちしますわ…… あれ?チケ間違いなん?
しょうもないダブりだからやり直しでいいよ どのマップも天候で射程減ばかりで笑う
ほぼ常時射程減なのだからもうお題で入れろよ画面が見づらくて仕方ないわ 光は射程長いしスタン無効いるしルルゥいるし団長いるしでサイッキョ 土パでやってるけど楽しいよ
バウにスタチャと寝正月付けてるけどな 脳筋前線戦法はまったと思ったら最後メアルスが落ちたわ焦った スタン上等、一番上にブロッカー3枚置いて対処
前の2人は落とされましたが星3つなので問題ありません マウロのスキル
これスキル1と比べてどうなんだろ
特別感は上がって良い感じだけど らんちきの一番難しいのは47で妥協しましたイノシシ本当嫌い 高難易度でこれかぁ…
まぁぬるいほうがエンジョイ勢もモチベ保てるしいいのか? 光は杖サポいないのだけ難点
別属性使えばいいから余裕だけど 光全部そろってるから一番楽だろうな
所でアイテム売却してみたらSEおかしくね?ミルクのむ音がするんだが? 今回のスキルの個人的な評価
クレッタ
スキル中のdotダメージが爆上がりする
700くらい出てた。あと単純に火力上がったから強い
マウロ
浪漫変身。単体に超ダメージ。範囲攻撃ではなくなってHPは削れていくけどスタンがなくなったから使いやすくはなった
タンタル
姉召喚。劣化リコみたいな感じ。元スキルより範囲広がってるし強いと思う
ニグリュ
更にローレンと相性良くなった。もう土属性に行けよ
アニシラ
ゴブリンが実用レベルで強化される。ゴブリン編成も余裕で視野に入ると思う
バウ
まだ未実装のフレンド召喚。本体より性能が高い。トークンついて単純に耐久と火力が上がった ぬるいぬるい言ってる人がどんなパーティ使ってるか気になる マウロは変身する時点でモン娘的には大正解だから性能とか二の次で取るよね 俺クソザコなんだけどやられてから審議と編成見直して再挑戦するたびに小話見せられるのなんとかならんのかな…
何もなしでクリアしてから改めてやるしかない感じ? うおお!
初のらんちきだったが150いけた!
スキルはどれが実用的ですか?
スレ見てるとマウロだが、おりゃん。。
アニシラですか?
全部取るにはスタミナが足りなさそう、、 お城くんはまだメンテしてんのか
マウロHP減少で攻撃力アップが噛み合ってるのか 面倒なのでコスト自然回復だけ開放してクリア
最後のポデルが地味に強くてロジカ単機だと抜かれたのが痛かった 槍3匹にしたらだいぶ楽になったわ
2匹じゃ無理だった ああアプリ版だと販売されないんだっけか?
もしかしてもう期間終わった?ずっとガチャなってたのに... 普段から近距離メインPTばっか使ってたからわりと射程縮小が苦にならなくてよかった 敵火力高いからタコ乗せてもロジカ死にまくったわ
射程制限でヒーラーも厳しいしアテエル出し入れくらいしかないか コスト回復に特化したキャラ出してくれ
今の槍連中じゃコスト稼ぎ力が微妙すぎ デルボアきついなら無理に上で受けないで下から出てる所まで削ってから受けた方が楽じゃないかなと思いましたまる 下ルートにメアルス置いとけば全部シャットアウトできたな
接待気味だけど活躍の場があるのは良いことだ 火パ+オキューで普通にフル縛り全クリできた
イノシシ連打でリトライされられたけども(怒り 射程が減るからってラキオンマズルワエマワを外すやついる?いねぇよなぁ! タコでコストを増やしイカで猪を止める
やっぱ水パやなって 今回はサポーター1体も使わなかったな
居ないと不安になるんだけど、実際はそうでもないのよな ラストの審議MAXだけ押され気味でつらかったけど
最初左に遠距離置いてアニシラ速攻で落としたら楽にクリアできたわ 光で余裕だな
イノシシも本来辛いんだろうけど三倍速オート放置で勝手に溶けていったわ やっぱ光パ強いよね。
マエマワラキオンロジカで雑にスタンさせてくとだいたい解決する 温い(リトライしたけど)とか個人の感覚が既に違うから感想は適当に流した方がいい ノッカーとか予想してたけど普通に白ケモコボルトなんかいな 修行はちゃんといろんなキャラにスポット当たってて割と良いバランスやと思うけどね
全部の修行つけてやるのは正直やりこみ以上の理由もないし
つっても次回も天候ばっかだったらそれしかないんかいとは思うけど バウ飼いつつシジメ農家やってるショタがまた忙しくなるのか
フレンド吟味されちゃうか
CC2縛り勢としては寂しいな
あのショタほどじゃないけどバウ推しだし
CC3童貞捨てるか… >>417
ガチガチやな
もっと弱いパーティでやってるのかと思ってた 猪のルートから外れて配置していたらしく特に何も起きずに終わったわ
毒攻めされる2つ目の方がよっぽど苦戦したぞ 御城まじで
メンテが終わるとどうなる?知らんのか?メンテがはじまる
をやっててワロタ いつもは面倒だけど偶に来るちょっとした高難度は面白いな >>450
弱いパーティでフルオートでいけたらそれはそれで問題でしょw 最初のマップでダナ抜かれた以外はゆるゆるだったな
やっぱりコスト槍はブロック欲しいぜ >>441
その新キャラ期待してたのにねバウの友達枠かよ…… 個別オート地味にうれしい
砂漠60の方初回下段イノシシに走り抜けられて笑った >>447
既に言われてるけど、特定のキャラの接待ダンジョンだったから
持ってないと楽じゃないと思うよ うちはこんな感じから最後魚置いて放置
イノシシにオキュー落とされてユラと相討ちになったけど残りは消化試合なんでフリスちゃんだけでおk
https://i.imgur.com/Fk57WjA.jpg フレンドってプレイヤーのフレンドじゃなくて
犬の友達って意味なのか? >>441
お友達ガチャで引かせてください
おかねならあります >>458
後から実装されると思うぞ
多分イベント配布やな メアルスおりゅけど使うの当分先だと思ってLv1でミルク使い果たしてるんだよなあ すまん前回未参加なんだが最高修行ランク合計って何の意味あるんだ?最後だけ上げればいい? inoshishi対策に前受けしようと思ったらコスト足りなくて死ぬからしょうがなく後ろで受けたわ
悪天候の射程減エグい らんちきって3マップで終わりなの?もっと難しいマップがあるんだと思ってた 別にスタン無効なくてもイノシシがたったか走りまわっている間にゴブリントークンなりシコシコ置いてけば楽ちんちんだぞ もしかしてロジカって強い?
ダナディリー居るなら育成後回しでいいのかな >>457
何回も言われてることだが団長はスタチャとセットで使うものだ >>469
最後だけ上げて周回すれば良いだけ
後は自己満足 砂漠は最初拠点前で4回ぐらい試行錯誤してたけど
全力で左に配置したら普通にクリアできたわ バウは騎士団が居住区まで攻めてきた時にハギナとも「ここは私に任せて先に行ってください」してたぞ
姉貴犬も控えてるし次のイベントストーリーは犬祭か
犬贔屓しすぎだぞ許されないペン >>479
サンクス 既に言われてるけど2番目のほうが難しい感が らんちき水パで詰まったので光パで終わらせた
デルボアがHPリセットしたあとをどうやって凌ぐかが難しい…ロヴィ子持ってたら抱えられるんかな? バウちゃんにはお友達がいる
君らは友達なんていない
どっちが上かわかるよね? 結局考えるのめんどくさくなってコストだけ産出させて肉壁貼って水テルルで打つっていういつもの脳筋パターンにおさまる >>489
フレンド申請くらいしてみたらどうだ?このゲームで断る人ほとんどいないし持ってないモン娘を試すのにいいぞ >>483
バウ←家に入れて貰えない
バウの友達←家に入れて貰える >>486
第x回ゲシュペンス島釣りバカ決定戦やってもええんやで 光パで行って前衛にキャラ詰めてラキオンゴリ押しが楽だったよ フレンドって誰置くのがいいんだ
ちんこで引いてるから強キャラおりゃん ここに来てもルキュレたそ大活躍なんだが
水パって派手さはないけどやっぱ安定感あるな
リコとかラピスたちはタッチダウン決めてくるイノシシみたいなのは向いてないな 砂漠は土パでは厳しすぎたから
火パで蹂躙しといた
寝正月リーサルインフェルノ強い 臭い花トークン前の方に置いときゃあとはきゃわわで殴れるんじゃね?やらないけど、絶対やらないけど スーパーマウロと水テル置いたらスライムが一瞬で溶けて笑った
やっぱりブラックドラゴン最強なんすねぇ >>498
どの属性使ってるか分からんけど
腐らないのは楽器かダナディリーとかの配置カウントされないやつかな? >>498
強いのも良いけど趣味でも良いんじゃね?
喜ばれるのはこう言うイベントの団長や枠消費しない楽器 ランク53のぺーぺーだけどなんとか修行147ポイント
砂漠がフルだと倒しきれないからもういいやこれで >>503
>>504
ありがとう
団長もいなければCC3の楽器もおりゃんから
推しと強いキャラ置いておこうかな
メアルス置いてやるにゃ 150完了してスキップするだけになった
正月キャラ二人引けてないの思い出した >>506
効率なんか誤差レベルしか変わらんからOK >>476
らんちきなら両方使う
団長は11人目の枠で起用しやすいのでロジカを優先してもいい
とはいえ完璧光パーティーに拘らないなら別に団長オキューで構わない ロジカはなぁ!クソかわいいんだぞ!おっぱいも最強クラスだ
ただエロシーンで全然あの爆乳を活かしてくれなかったのはマイナスポインツ! ああ今回も余裕だったわあ
……前スレで編成貼ってくれた人ありがとな なぜ爆乳を使わなかったランキング同率一位のロジカとアルギュロ メアルス急いで120に育ててたんだけど突然首締めセックス始まって抜くハメになった
なんだよこれ >>502
火力が増えるとキンスラをサンドバッグしたくなる現象
何なんだろうな ラフーカもクソかわいいんだぞ!なんかスフィンクス娘どっちもシコリティ高くね? ヤーセファ出たんだけど風途中から育ててなさすぎて誰が強いのかわからない・・・
ていうかフェルミは風だけど考えたらお姉ちゃんは光なのよね
https://i.imgur.com/1f47qu3.png 砂嵐のせいで遠距離職が立ってるだけで攻撃しねぇし回復しねぇし
フレ借りるの忘れてたけどマエマワとか借りればよかったわ 水パ火力無いって言うひといるけど
リュプチェにナルケにユラにニグリュがいるから
火力十分じゃない? いろんなプレイあるけど一番ビビったのはメアルスの首締めックスだわ 光パでやるなら結局ワザマエマズルラキオンの暴力で解決できそうね
ラキオンなしだけどワザマエマズルだけでもなかなかの殲滅力だったし 十字路に水アテ置いて近くにルルゥさん配置で行けたわ。やっぱルルゥさんはすげぇや🥺 砂漠めちゃくちゃリトライしたけど前で受けたらなんとか水パでいけた コラボチケってデカイオー出るのかよ。
恒常だけだと思ってたわ。 遠距離仕事しなすぎだな
イノシシじゃなくてディフニラが最後まで残ったわ ポイント90だけど流石にこれでスキル分まで周回するのは不味いかな? バウの友達枠かあって言ってる香具師いるけどディフニラ知らんの? アイテム売却でサブスキルだけが表示されないのはお知らせにでもなにか書いてあるんかね 遠距離仕事しないからバフデバフ積んで殴り合いに特化したらあっさり勝てたよ
https://i.imgur.com/PyeWXNq.jpg 完凸してからもう3回クリママ出てるんだけど
異常すぎる怖い ワエマワに寝正月とフルハート付けて遠くに置いとくとめっちゃ仕事するけどこれより有用なのってなんかある?曲刀以外で ヤーセファの強バフは持ってたほうが良いかとガチャしたがそのバフを有効に使える風キャラが・・・ 今まで育成渋ってた奴育成したらミルク大500と300万くらいすっ飛んだわ
またお金稼がないと… 風は染めるにはまだまだ人材不足過ぎる
クリフォ姉さまが過労死してしまう >>544
俺もワエマワに寝正月付けてる
前線の遠隔マスは取り合いになるから空いてる所に配置できるのはデカい >>544
無いと思う
元からワエマワほど仕事してるキャラ居ないし(ボス戦は除く) >>536
合計ポイントなんて関係ないぞ
最後のステージを50でクリアして周回するだけだ リュプチェは属性縛りされてても全く影響ないのすげえな
サポーターは大体影響ないけどリュプチェは火力すら影響ないのはほんま便利 編成毎にサブスキル選べるようにしてくれないかな
寝正月の奪い合いが激しい >>554
自分で書いててほんまかと思って見直したら水属性以外弱体化で光パでクリアしてたんだが ワエマワ寝正月は確定として攻撃とフルハートハイビートで迷うな >>551
らんちきはどの染めパでも助っ人オキューでええんちゃう? 闇のソドマスちゃん来るまで我慢だ
寝正月の準備ヨシ 通りで上で出てた光フルオートでクリア出来ねえなぁと思ったわけだよ
ラキオン1発で死ぬし敵落ちねえなぁ…と お正月メダル交換でカヅネとルルゥどっちか迷ったまま(後はクレッタ)
必要になるまで保留してたら忘れそうだ >>544
それは遠距離職全部に使える
あとは寝正月プラチナ 1ヶ月放置するとカムバック報酬で専用シナリオ見れるんやね >>562
うーん捨て身とリミブレで埋まってるからなぁ >>557
フルハートで3秒縮まるかどうか
他のでもなんも問題ないと思うよ
水パでも普通に砂漠クリアできるね >>566
捨て身リミブレだと置ける場所が限られちゃうからなー まぁわかったことは光なら弱体化状態でも勝てちまうんだってことか
そんで光以外弱体にしたら鼻くそレベルになった リュプチェの割合ダメージって属性弱体化の影響うけますか? >>570
受けません
固定ダメージと割合は変わらない もう配布とR以下出てるんやね
前回の3マップ目の方が難しかった感じか >>553
マジか
でもその最後のステージ50が難しいのう… >>568
スキル発動した時にHP減ってないとスキル時間勿体なくてな・・・
まぁ最前線に置くと勝手に死んでしまうから前には置けないけど
逆リジェネみたいなスキルあればなぁとは思うけど >>571
そうか、さすがレジェンドサポーターだよ 天候に負けるアルギュロさんは見習ってほしいよ 水パでやったら敵のデルボアの火力高すぎてかなり苦労したわ…
最終的にヴァリナさん加えて石化で強引に倒した
水パとは…?
https://i.imgur.com/GiR6Mfi.jpg スキル2で手動アニシラが能動的にゴブリン殺せるようになったのか 何とか火パでいけたよエリュートさまさま
メドもディフニラもデルボアも猛炎一閃の前には屍を晒すのみよ >>577
残念ながら・・・・・
とりあえず使用感は普通のコンジャラーでスキルで敵をちょびっと押し戻すよ
火力も並み、射程はソコソコ
最大の特徴であるトークンは強くない
、どこにでも置けるのが最大の強み
所持数は4つ
風を強化する能力に優れてる
本体は風の攻撃とHPを10%上げる編成バフ持ちで
トークンも風の攻撃力25%UPする
でも風が居ないと全く意味ない
まあ自信の強化に使えるちゃあ使える
将来的に風に水テルルみたいなのが来たら輝く
かもしれない >>580
もんむすアイドルのオキューをCC3にしてない時点で水を語る資格はない 水でクリア出来なかったから20よヴァリナ使ってったって話では
まぁオキューとか81は舐めてるけど >>441
予想外すぎて一枚目見たときコラかと思ったわ
お友達SD完成してるとなると実装はそう遠くないな 最後のステージで全部乗せするとヤバイな
光属性+火アテエルのパーティで全力だして何とかクリア
ルナミーラってトークン撤退時でもコストもらえるの知らなかったすごい >>589
どっちに感情移入してるんです?
ショタならおまえが最強のショタおじだ 光ばっか出すのってこのためだったんかな?
おかげでクリアはできたけども… 3つ目序盤のゴブリンたち全載せだと結構痛いし最後の猪のスタンで結構手間取った アイテム売ったときにゴクゴク音がするのはなんなのかしら アニシラ すべてのゴブリンを破壊する それは再生できない >>600
アニシラ様のはパワハラじゃなくてご褒美ゴブ
ゴブリンどもも全員メンタルヴァニラ・アイスだから喜んで首を差し出すゴブよ まずあのショップの店員は一体誰なのかという議論からすべきではなかろうか 口の中に入れるクラスの子たちはモン娘の中ではかしこいということになった 今日は新小岩の麺屋一燈に行ってきたんだけど
調子に乗って大盛り食べたら今も吐き気が止まらない
しかも完食する事に精一杯でせっかくの味も分からなかった
一体何がいけなかったのか マリード娘の存在はシャバフのプロフィールに記載があったけど
イフリート娘の存在ってヤーセファのプロフィールが初出だよね? 自分の胃袋の程度を知れ
この辺の感覚がズレ始めたらオッサン化の始まり >>407
こんな感じ https://i.imgur.com/jL7Eg2z.jpg
ここまで置いたらあとはワエマワと団長にマズル貼って放置でおわり ガチャ運死んでたけどエメラルドおっぱい10連ゲットできたわん
やっと草ポケモンが強化されてゆくのか 正直に言おう
難しかった
弱体化の仕様をよく理解していなかった
理解してからも5回ぐらいやり直した
イノシシの仕様を理解していなかった 交換画面のスキルEXさ
名前だけ言われても誰かわかんねえよ
不親切さに気付いてくれ 何も考えず取り敢えず水着テルル軸の火パで試したら4回でクリア出来た。火力は正義だわ >>630
名前言われてピンと来ない娘のEX2なんて取る必要ないやろ 水着テルルいいなぁ…
復刻来るまでガチャチケ温存しなきゃ() >>621
まさかここで耳が痛いレスを受けるとは
腹減ってたのに何故か3口ぐらいで腹一杯になり始めたからね
俺オッサンなのか… 結局らんちきでオート設定試すの忘れてたけどフルオートで楽勝やったな(3回やりなおした) 光だと楽勝だけど他の属性で低レア混ぜてもクリアできるんだからバランスいいな! こないだ記念日に奮発して和牛焼肉したら数口で重すぎて気持ち悪くなったわ
自分が肉を重いと感じる日が来るとは信じられなかった たこ足を水アテにつけるのマジさいこうなのよなオキューちゃん愛してる なんか、おもんないなこのゲーム
城プロアイギスに戻るわ… 原神の話題で思ったけどミストレみたいに後から元素反応実装とかやるのかね 腹減ってるところに急に入れると胃は縮んでるわ血糖値上がるわ一気に満腹になるしな らんちき水パE以下、E-3のみ獣神使用、耐久つらいからベヒ使ってコストで苦しむ原因に……
火力的に抱えず倒すのが難しいのに天候のせいでヒーラーの置き場所がきつかった
https://i.imgur.com/2K0sHL2.jpeg そういえばトークンの性能貼ってなかったな
ヤーセファのトークン能力ね
https://i.imgur.com/eKfq15t.jpg
このトークンは火力無いけど連射能力は高くて
本体がスキル中なら敵を結構押し返す
本体と一緒だとその場から動かなくなるぐらい押し返す
それだけ
4体なら悪さできそうだけど
配置枠食うし火力ないしで使い所は難しいな 闇パクリア
プラチナさんが最強であることをまた証明してしまった らんちきマジキツかった
やっと最後の50クリアしたわ イノシシは一回誰かで受け止めるともうスタンを受けない、でいいのかな?
先に走ってるイノシシを適当な盾差し込んで受けたらなんか足も遅くなって簡単になったんだけど >>651
あっちのが楽しいってことはこっちは簡単すぎて詰まらんのだろう みんならんちきやEX2に注目して新キャラが空気やね… そういえばイノシシをメイドビビとかで1回止めたら突進しなくなるのかな 思ったより厳しかったなオリュートさんには頭上がらんわ >>656
性能微妙だし
見た目もそんなに人気あるわけじゃないし
風だし
らんちきの風パはコスト問題重すぎるしね
てか風育ててるひと少なそう まあ、槍はコストさえ稼げばいいから他の属性から引っ張って来ればいいんだけどね クリフォアーラレントープ持ってる俺ですらヤーセファはスルー安定ですわ リッティも風だった
所持してるのに素で忘れてました 風ってのが辛いけど
今後風が有用になった時に欲しい!って思うキャラって感じかなあ
まあ光や火で充分ってならいいのかも >>656
将来性は感じるけれど今実装されてる風レジェンドが少なすぎる
水着テルルやラキオン級のがきたら壊れるかも らんちき楽しいね
イベントのEXステージもこれくらいの難易度が欲しい >>656
追加されてることこのレスではじめて知った 6-1で詰まって射程減つまんねって思ったらこっちもか…
サポと遠距離に頼って無理やり進んできた雑魚なのが悪いんだけど育成なかなか進まんしつれーわ らんちきクリアしたけど砂漠関係だけやたらクソ難しくて草 マウロやリュプチェのスキルは射程減の影響なんて受けないが?
ま、ましゃか… ヤーセファさん風パ以外では必要ないわな
らんちきがこのままの仕様なら無理して風パ組む必要もないやろ ルルゥバリアでイノシシ止めてようやくクリアできたわ… 属性パ作れと言うならまず編成セットの数増やしてくれませんかね 属性パ作るのは良いけど、編成ごとでサブスキル固定にしてくれ 城やギスはそういうのできてるの?
ないなら技術なさそうだから無理そうだけど 厄介な敵が出てきたらジャイアント雪女をスタチャと土産付けてメガンテさせてる・・・ と言うよりPTで固定は実際は面倒だぞ
一括編成やらしたら1回1回組まないといけないし >>653
そのルールは知らんかった 一回ゴブリンで受けたらええのかな? ギスが20ぐらい編成枠あっても全然足らないし
こっちも同じような感覚で使ってると全然足らない サポマシマシのバウフレンズちゃん
射程もそこそこあってバウになかった対空攻撃も出来るのでこれはロマンを感じますね
http://imgur.com/s8MUu9x.jpg >>687
なんかちょっとえっちそうなのイメージしてしまって困った バウとバウの友達とらんちきセックスしたい
乱交もそろそろ実装しようや 10セットってましゃか・・・と思って確認したら切り替えボタン付いてた
俺も5セットは少ないなーと思ってたしお前ら知識の塊やな アイギスで20編成で足りないのは正月エフネ並べてゴールドゲットして金稼いでるような俳人だけ ケモケモした子はトークンだったのか
寝室期待出来んのかぁ はじめてこのイベントするんだけどミルクとゴールドと石は交換するとして、これだけはとっとけってEXスキルある? 属性パで6枠埋まるって考えたら残り4枠って足りなくない?
何使っても良い難易度なんだから色々趣味パに走りたいじゃん 光と闇は行けたけど他はめんどくせえからスキップでいいや ケモトークンはディフニラがデルボア呼び出してるような感じであとあとキャラで来るやろ 槍のママママうるさい奴レンタルしたら勝てたわ😆
こいつ強すぎて草
そしてここでやたら評価されてる遠距離勢の不甲斐なさよ😔
唯一水テルルだけは移動しまくって敵の行動前にボス破壊できて強かったけど 走り回るイノシシくんに毒花トークンぶつけたら毒になりながらとぼとぼマップ回ってて可哀想だった 編成は属性ごとに作っているけどスキル付け替えが面倒だから使っているのは一つだけだな トークンはぶっ壊れレベルだけど肝心な風がうんこだからしょうがない てか枝でコスト増えないのクソすぎない?
こんなん槍不可避やん そういえば俺pinkだけjaneで書き込めなくなってるんだけど
誰かの規制に巻き込まれた?一ヶ月で解除されるかね やっぱそこそこの歯ごたえのらんちきは楽しいね
ただ一回も二回も結局イノシシゲーなのはいかがなものかとも思うけど ごちゃまぜの汎用構成とボス用構成しかないわ
今回初めて属性固めて組んだくらい 俺もjaneで書けなくなってるし巻き添え規制っぽい
今回結構長いわ 俺も去年やられた
解除されるまで半年くらいかかったかな 俺も巻き込み規制で半年ぐらい泣いて解除されたらまたすぐ規制されて泣いた 射程減つまんねーけど難易度上げるにはしやないんだろうな
マップ狭いわりに広すぎたんだわ ワエマワあたりのスキルは砂嵐でも大した影響受けないから結局強いんだよな 闇はラピス&リコが強すぎる
2人で走ってるイノシシまで処理して笑った イノシシにトークンぶつけりゃよかったのか
わかるまで結構やり直した 射程減の代わりか敵自体の能力は大分控えめだった
イノシシも少数がずっと走り回ってるだけだったし 属性不一致の盾職で足止めさせたわ
そう、ディフニラちゃんです イノシシにゴブリンをぶつける事ができる
そう、アニシラならね 射程変更の天候ってこっちが上書きしたら消えてくれる?
天候変更キャラ使わずに突破したけど使ったらもっと楽になったんかな まだ77日の自分には結構きつかった
気づけば1時過ぎてたという
まだ属性によって壁やら物理魔法遠距離やらが不足してて火力足りなかったり壁足りなかったり
色々とギリギリだったからたぶんティアいたら結構楽になってたな…
https://i.imgur.com/bzbDDVl.jpg 水パ+団長でやっとクリアしたわ
最後の猪3連タッチダウンがマジで防げんくて苦戦した
あそこ通路2枠しかないのまじいやらしいわ 今回以前にも増してコストかつかつじゃない?
俺槍4なんて初めて採用したよ ヴァリナとダナディリーで足りたわ
普段から光染めだからほぼいつメンで50いけたわ 配布キャラだと回復後のデルボア受ける手段が見つからん
さすがにラタで倒すまで全部避けるとか糞みたいなチャートは組めないわ
今回も課金スキル禁止+配布キャラ縛りは50-50-47が限界だろうか 早いうちにアニシラ処理できる配置にすれば中盤まで楽できて槍の数減らせるっしょ
それでも2は欲しいし団長も追加すれば放置早まって手首に優しい >>730
デルボアが最初に出てきた時に、デルボアスルーからの安いキャラ3連打で
猪だけを一度足止めしてしまえばいい
猪は突進一回止めると、以後とことこ歩きのスタン付与なしに早変わりだ クレッタさん今回のスキルでさいつよってほんとですか >>737
やっぱ猪対策は安いトークンよな
団長のトークンはスルーされて絶望したわ MAP2の50ですでにきつきつで草
マウロ借りてなんとか行けたわ クレッタは今回のスキルで生まれ変わった
抱えた雑魚敵はdotダメージで文字通り蒸発する 水はユラがアタッカーなせいで低火力
モン娘で強アタッカーは雑に無茶苦茶強いというのが前提だし
その上で操作したり条件整えたら手が付けられなくなるのがメイン火力 大乱祭3は初見殺しのデルボア突進で突破されてしまったが2回目であっさりクリア
やっぱ光パだと温くなるけど他は染めパできるほど数いないんだよな >>743
砂漠のネームド全部ユラが喰ってくれたわ
雑に貫通と回復つけときゃ活躍してくれるユラちゃんまじかわゆ
ポチポチせんといかんのが玉に傷やけどな イノシシ対策せんかったけど特に何も起こらずクリアできたな
我が軍は最強か ヤーセファの絵柄なんか見覚えあるな
アイギスあたりで書いてる絵師さんかな? クレッタがモンムス三銃士から脱退したってマジ??
レベル1で放置プレイ中だけど120まであげていいのか!? スキル2ようやくレジェンドにも使い道あるの来たのか? 結局ガーディアンだから普段使いはしないけど
抱えた奴全部溶かす5ブロック近接になったから普通に強いよ アイギスもそうだけど早めに絵師や声優には
季節イラスト諸々数年分描いて貰っておいてくれ
インボイス施行されたら廃業ラッシュ来る可能性少なくない 敵に遠距離攻撃が全然いないから前の方の遠距離マスにバンバン置いてくのが攻略要素かな
イノシシははやめにトークンぶつけたら超ラク 久しぶりにスタポ飲んでマウロのEX2取ったけどこれ微妙じゃね?
対象と効果時間の低下は許せるが毎秒HP4%ダメージが許せん
介護なしだと死ぬやつじゃん クレッタまぁこれ普通に強くなってるな、ラゴスちゃんにもこれくらい強いの欲しかった… スキルタイミング合わせやすくなったからラピスも評価アップやな >>753
分不相応な力振り回して干からびて死ぬとか、黒歴史冥利ってもんだろ もうクレッタのこと、さん付けで呼ばないといけないね 光パで余裕だったから他属性縛りにも挑んだらボコボコにされた
コストきっつい 今回もステップアップガチャで引けませんでした
ビビメダルが貯まるね 周回数で報酬取り切れるから誤魔化されるけど、
らんちきも分類的には持ち物検査の類なんだよな一応 光かき集めてクリアしたけどニャルタン強いな
種族特性無駄になるけどオート放置でも全然使えるじゃん
広範囲の5匹に2連撃+火力貯め3段階有って捨て身+αで5000〜6500x2回
最近拾って育てて無いけどアーラはこの上位互換なのか
デルボアも最近拾ったけどこっちはさすがに手動キャラよな? ちゃんと考えて配置してる?使えるモン娘ないとかLV上げておかないと
フレンド枠借りられるけれど自分で用意できたらいいよねガチャ回してみよう?
らんちきは足りている人は楽勝だし足りてない人には試行錯誤か石使えという運営の挑戦状 アーラは範囲狭いから他曲刀と同列には語れないが寝正月きてやたら強くなった
今回のらんちきだとデルボアやイノシシ突進を無敵でブロックしながらついでに範囲殲滅できてかなり無法
ただ寝正月と列車ありきなのとらんちきだと風染めしないとなのがネック イノシシやオークをまとめてがっぷり4つで受け止めてくれるサウラとか言うレアリティ詐欺 持ち物検査というより
属性のキャラ実装がまだ出そろってないだけだろ 闇パでコスト不足で全然ダメだったけど
書き込みみて光パでいったら楽にいけたわ
ありがてえ 各属性縛りがあるんだからクリアしたら属性丹みたいの欲しい 金また10万以下になっちまった
金欠問題なんとかならねぇかなぁ イケゴブの寝室見てたらもんむすの村人に似てるなと思ったけど気のせい? 終わってみたらなんてことなかったな
砂漠50弱いんだけどマジ! 報酬のEXスキルはキャラ絵にしてくれんかな
名前だけだと誰が誰やらー >>780
意図せずそれに近い事やったけどそれでも光だと割とアッサリクリア出来てビビったわ デルボアとアニスがどんどんおかしくなっていく・・・ 御城がエンドレスメンテ入ってるけど、次のTD祭りは御城無くなるか、サ終的な意味で >>785
隠密維持できるから脳死でおけるようになるんじゃね?
スキルで短縮してもタイミングが合わなかったらポンおきオートだと逆に苦しくなる可能性もあるし 水着来たら水属性になるんか?
水属性バカにしすぎだろ泡吹いて水鉄砲するぞ 城まだメンテしてんのかw
墨俣城は一夜にして建ったと言うのに アテちゃんは不死鳥だし火から光属性になっても違和感は無いよね
モン娘は何でその属性なの?みたいなのは少ない チーム10枠あったのか
切替ボタン気づかない目が節穴だったわ クレッタがようやく見た目通りの強さになったか
でも凸が射程2つは弱すぎる アーラが救われてクレッタが救われて残りはデルボアだけとなったか デルボアは今でも強いけどなあ
柔いからすぐ死ぬけど ヤーセファ引こうか迷ってるんだけど
寝室ののしかかり乳埋め騎乗位って具体的にどんな感じのイメージ? >>802
クレイゴーレムは土から作るから無制限に作れそうなイメージ
無限トークンだな バウの友達かわいいけど多分LかEだよね
この差は一体… そういえば土パだと
ディフニラが呼ぶデルボアとデルボア本人で2人存在するんだよな
先に消えるのは本人のほうだけど >>805
バウは可愛くないみたいな言い方やめてもらえる? デルボアも本体と同じトークンを召喚し敵を見つけるとコスト0で突進するくらいのEX2貰っていい 超クレッタ2
超クレッタ3
超クレッタ4
超クレッタゴッド
超クレッタゴッド超クレッタ >>778
SDの雰囲気も似てるしイケゴブとモン娘の開発陣って実は同じでは?と思ってる >>802
キングオブキングスでモンクに大量生産させたなぁ デルボアさんも正月ワエマワさんくらいの強さは有るから デルボアは突進する見た目が楽しいからモン娘みたいなヌルゲーには合ってる
正月ワエマワは飛んでるだけだからつまらん >>831
風のみで縛るとコスト回復がガウミィの初回+17のみで67コスト以上増えないから他の属性と違って風は本当に不遇過ぎる
でも列車と寝正月持ってるならアーラ1人で飛び回りながらネームドキャラ全員倒せるから面白いよ >>829
お、最初に買ったガンプラがバウだった話する?
ZZで一番かっこいいと思うわ 難易度くっそ緩いんだからラゴスちゃんとか近接もうちょい強化してほしい
盾の後ろから攻撃できるだけでもいいから >>800
クラウドジャイアントでもストームジャイアントでもないただのジャイアントが風なのおかしいと思います >>839
単純にバフにもスキル倍率乗るだけで良いんだけどねえ
壊れるけどな、特にナルケパフネ ラゴスがナルケパフネに勝ってる要素って人格の数以外にあるの? らんちき終わったけど、皆言ってるように1が一番リトライしたわ ラゴス強い言われてるときに初めてその後すぐ一回引退して
年末のTD祭りで復帰したら地の底みたいな評価で驚いた覚えある >>845
当時は火力最強で、唯一デカイオー瞬殺できてたからね
その後同程度の火力に射程が何倍も広いのが出てきて評価下がってきた
あとcc3もたいしたの貰えてないしな 瞬間火力の一芸を奪われたよな
EX2も使えないしここまで評価落とす事になるとは そろそろ期間限定ボスで属性縛りミッションとか出そうだからそれまで待て >>842
抱えてなくても攻撃できて画面比の関係上意外と上下に打ち分けできて
立ってるだけでバンバン蝿どもを撃ち落としていくところ
当時ゴミ火力だった弓兵相手にブイブイいわしまくってた報いが巡り巡って帰ってきたワケよ >>850
そうだったか…?当時から弓兵ではないがテルルサイッキョだったような >>843
まぁコスト回復ないの気づくの1だしな
そこでコスト要員入れたら後は流れ作業よ 水パにこだわってたので一番リセットしたの3だな
結局諦めて光にしたけど ちょっと手持ちじゃ50難しかったからサポ借りたんだけど最近はレベルを91止めから120に上げるのが流行ってんの?
あと寝正月ってなに? Lv91と120が並んでたら誰だって120を借りるだろ?
まあ貸し出したところで何もメリットないんだが
あと寝正月はサブスキル
LEGEND まったり充電寢正月
非スキル中通常の攻撃を行わなくなるが1秒毎にスキル準備時間-1秒(サポーター系クラスは効果の対象外) >>860
クリスマスエキドナでいいのかな?
偶然持ってるけどそんなに評価高かったのかあれ
Lウォリアはバイコーン娘と二人でヴァリナの方ばかり使ってた >>856
初期は育成きつかったから91で止めてただけで
余裕できたら120まで上げるだろ 新規は他の誰よりも大事にしないとな 俺たちがママになるんだ >>856
>>864
初期のレベルアップでのステアップが雀の涙だったのが調整されたんだよ >>867
アリまくり
ほとんどの編成で楽器2にしてるぞ らんちきのせいでキューブもおかわりだしな
めんどくせー >>867
らんちきでもなければ余裕であり
枝2でコスト余裕になるし >>865
おっぱい吸いにいくから洗浄しといてくれ レスありがとうリュプチェ育てるわ
混合パだとこんな感じになりそう
https://i.imgur.com/hk6ZJPZ.jpg ランク上限解放はよ、あと2日で300だ
解放来た瞬間にゴールド周回する予定だからどうせまたすぐに上限になるんだけど 突然楽器の魅力語るとか…
もしかしてアルギュロさん? アルギュロさんの下半身が意味わからん
腹ポッコリにしか見えない らんちき風縛り動画作ったので寝正月アーラ気になる人はよかったら見てね
https://youtu.be/gozVtb3Z4xY >>883
動いてるの見たら分かりやすいよ
wikiの画像見に行ったけどあれ酷いなw >>885
寝正月アーラ楽しそうでいいね。個別オートも入ったおかげで基本オートでちょい手動するの楽しいわ 言い過ぎてしまったら悪口は言ったつもりはないぞってちゃんとフォローしよう 個別オートでラプワーンさんを回復キャラクターとして使えるようになった? らんちき初めてだけどムズいな37くらいが限界だわ
コストが無理ゲー なあなあなあ
なんで緑の新キャラ実装して旧Bちゃんは
未だに実装しないんだ?
後から発表されたキャラにどんどん抜かせれてんだけど
ハセなにしてんの?発表しなけりゃよかっただろ
石の確保があんだからいつ実装するのかスケジュール出せよ
ハセ娘よお ダナディリー借りるかイグニ使うのがええね
フリスはもう取れるんだっけ? 昨日壊れかかってヒヤヒヤしたわ
安全に遊べるのが一番やね 旧旧Bちゃんがそろそろ旧旧旧Bちゃんになりそうな勢いだね
ここまで来るともはやネタ枠 >>898
人気あるから何かメインイベント作ってるんじゃね? マウロのスキル2って見た目も第六天黒龍魔王娘になるの?石とか先に交換したら足りなくなっちゃった 旧旧3ちゃんは人気ありそうだからメインストーリーに回した説ある
8章で来なかったら9章までお預け ってか緑肌連打してきたってことはウルネッラの受けよかったってこと?
俺はウルネッラでちんぽバキバキになってたから嬉しいけどさ ウルネッラは見た目じゃなくてプレイが受けたんじゃないかまあエロいけど オキューやらダナで序盤凌げないのよね…
全体的に自分の育成足りてないだけだけども ビビ神が正月動画でいいかけたこの先…って落城することだったんじゃ ランク300でキャップなのか
DMMアカウントと連携っていうミッションが残ってるけどナンダコレ
DMM版でプレーしてるつもりだったけど。。。 >>912
キャップになるとレベルで回復しなくなるから
早く上限解放して欲しい >>909
ダナはブロックできないから、スタチャないと使いづらいね
ランサーはゴブリンとか弱い相手のブロック目当てで殲滅は他でやる感じかな
序盤は槍2→ラキオン置いてコスト溜まり次第どんどん追加していく感じかな コスト産出性能はスキル発動即終了のオキューがやっぱいいわ EXスキル2これだけ取っておけばいいってやつある? >>917
EX2でさらにコスト生産能力上がって使いやすくなったしな ダナディリーいない光パでもなんとかなったしいけるいける 光パ(アタッカーのみ)でいいからな下手に光染めしようとすると逆にきつい これ、バウのEX2は罠だな
肝心のコスト生成量が下がって微妙なトークン追加されただけ コスト:ロジカ、ダナ
火力:ラキオン、ワエマワ、マズル
タンク:水アテ、メアルス
サポ:楽器勢
光つよつよ >>923
光で居ないの杖サポくらいだろ
それ以外は光で一線級が揃ってるし まさか有償石の期限見てんのかハセ娘
DMMの子会社社長就任したからってなあ…
姑息なことしてるとみんな離れるぞ らんちきのサポなんて何属性でも良いし
実質光は揃ってるようなもの ミスレナってどちらさんでしたっけ…
リュプチェに話題取られすぎてほぼ空気だったな >>928
別にお姉ちゃんとクリマズ+ダナでいいだろ
楽器なんて誤差だ誤差 >>927
コストもダナとかロジカつかうより
オキュー、ヤリママのほうが楽なんだよな うちのレジスチルはランチキ3の50縛りでイノシシ相手に大活躍でしたよ >>937
今回は3ブロがかなり頼りになったけとな
コストは別に困らないし >>898
運営にお気持ち送ってやれ
効果あるか知らんがな
まあ多分、マウロみたいにストミの都合で待たされてるとかなんじゃねえかな そのうち実装予定キャラ発表されなくなったらこいつのせいになんのかな 今ってクリフォは使えないの?
実装された当初はこのスレで評価高かった記憶あるんだが >>946
弱くはないけど後ろに吹き飛ばすから変に時間かかるしあんまり効率が… >>946
「近寄られる前に倒せるから強い」のフェイズが変わった
昔はクリフォのおかげで敵が近寄れないうちに他のみんなで叩けたから強かった
今はクリフォがいなくてもみんなで叩き殺せるようになったからクリフォがいなくてもよくなった らんちきでは近寄られる前に叩きつぶせたんか?
え、風自体使わない? マウロのスキル取ろうとして気づいた、俺マウロ持ってねえ・・・
コラボでわちゃわちゃしてて、てっきり持ってるもんだと思ってたらラピスだった >>946
ウチはまだスタメンで使っているよ。
上位互換が居ないかパーティー組み合わせの妙で残っているんだろうな。 クリフォってサービス開始から一ヶ月くらいの実装だな
まだ遠距離火力がそこまで充実してなかった
その後マズルラキオンワエマワが立て続けにやってきた こっちのマウロはコラボじゃねーからそのうちすり抜けるだろ >>957
乙
モンムスハイハイ!する権利をやろう まーTDのインフレを考えると敵の体力が上がるか防御が上がるかのどちらか又は両方でTTKが伸びるのは確定だと思うので、またクリフォが輝く日は来ると思うよ 次に風のフェイズが来てからどうなるかやなクリフォは >>946
敵が弱いからノックバックさせる意味が無くて出番が無い
無限デカイオーとか初心者が格上ステージを攻略する時なんかには最強クラス >>957
たておつ
クリフォはCC3が酷すぎて
他は伸びてるのに置いてかれてる ロジカは勝手に強化されてくから最初から最後まで使い道あって強い あと6章ロジカをゴリ押しする時にも最強クラス
まぁワエマワポン置きでクリアできるようなステージならクリフォポン置きでもクリアできるし、クリフォ編成とワエマワ編成のどちらが対応可能なステージが多いかで言うとクリフォだったりする らんちきの光PTでロジカより🐙のが使えるはエアプ過ぎるんよ ロジカの硬さとブロック数+はまじで信用出来る
それよりジン娘あそこまで性能持って3位にも入れなかったか… ロジカはまだ変身を残してるからな
味方がダウンしたときのスーパーロジカを期待して待て クリフォの能力好きだから未だに結構使ってるわ
ノクバしてカヅネで縛るの好き 初期からある時期まではパックあろうがなかろうがガチャ更新したら必ず1位取ってたからなー
いつからか当たり前に1位取れなくなった、きっと皆戦力十分になったり難易度感を掴んだりでこんなもんかとなってなんでもかんでも引きにいかなくなったんだろうな ゲームの本質上当然だけど顔色悪いモン娘が増えてくね 話題性とかは新キャラがどんどん持って行ってるだけであって別に旧キャラも全然弱くないと思うぞ。
新キャラ性能が10として旧キャラは8〜12とかそんな程度だろう。
ラキオンワエマワとかも名前よく出るから過去キャラの印象ないけど実装時期敵にはだいぶ昔のキャラだしな。
ラゴスとかもとびぬけた印象だったのが、アタッカーのプール増えてアタッカーとしては凡になって埋もれただけで弱いわけでもない。
初期のキャラ少ない頃はオンリーワンナンバーワンの役割与えられてたキャラ多いけどキャラ増えるにつれその印象は薄まっただけ。 >>975
新作期間1位とるのは当たり前やろ
今はおさわり勇者のターンというだけ ウィンザードとガス君が稀にしか活躍せんかったので
出てくると喜んでたわ >>982
おさわり勇者のターンなんか来てたの?見ただけで触るまでもないゴミゲーだと思ってた
スレもまだたった5スレ目じゃん ウインザートだったわ
スタミナ回復ないとこは羽虫とオキューちゃん出すな 一位連取期間数ヶ月ぐらい続いてたような気がするし新作ボーナス云々以上に出てた地力が落ちてきたっつか落ち着いたって感じだと思うがな 当たり前のようにLまみれになって久しいし
たまにはEも混ぜて遊ぶか うおおおおお!!>>957たん乙!
>>957たん! かわゆす!
ロジカは7章の対人間戦で拠点守らせたな
愚者には罰を!愚者には罰を! >>988
らんちき3でコスト目的でルナミーラ使ったら特性の回避40%でデルボアの攻撃ヒョイヒョイ避けまくっててビックリした 低レアは水がやりやすいなあと思いました
ペンによるところが大きい >>987
それね、皆勝手を掴んできて落ち着いてきた感
これで風属性限定高難易度MAPとかあるゲームだったら間違いなく回ってたろうし ウルネッラとか今回の娘とか緑肌をLガチャにして本気で売れると思ってるのか?という心配はある
配布が普通にかわいくて(ただし生えてる可能性有り)ガチャが特殊性癖とはどういう判断だ
サービス続けられるくらい売れてるならまぁいいけど
犬も白いのが配布で灰色がガチャだろうな 持ち物検査度高いのは勘弁
エロゲならエロゲらしくキャラとシナリオと寝室で回させてみろと アプリ版が出ると課金が分散されるんで1位は取りにくくなる 一日持たないってこの手のゲームにしてはスレ消化速いな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 19時間 39分 53秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。