【FANZA】天啓パラドクスX Part.160
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.159
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1672660739/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured titi表
https://i.imgur.com/4jTGVp0.jpg
魔法威力一覧(20221110)
https://i.imgur.com/E1PmpF1.png
https://i.imgur.com/AXdN1mA.png
https://i.imgur.com/M0cd37Y.png
30/801/30/30、9:40 ブラストキャリバー、9:50 オニガシラ
501/30/801/30、8:50 レッドテール、9:10 アストラバイト、9:40 エンヴィラス
501/30/30/801、8:45 イロトリドリ、8:55 サンドピオン コールドスピア、9:50 キングザブーン ミヤコクジラ 白鯨
30/501/30/251、9:25 ニンフアクエ ニンフアネモス ニンフフラム
30/30/501/251、9:00 スノウキング ハイハイ、ワイ無ザリー継続
ここまで来たらずっと出なくていいわって気になってきた やっとミザリー引けたわ
今は枠ないからあんま使わなそうだけど このハクトとかいうキャラはイベント配布みたいなストーリーなのに有償限定なのかよ笑った 今のゲームのトップ絵が振袖ナディラでログボ伝えるのが振袖シヘェラだからややこしいとは思う
同じキャラだと思ってる人はそこそこ居そう
なんでナディラはエルフ耳にしなかったんかね ナディラの乳はなんか世界仰天ニュースとかに出るレベルで引くわ おいおいかわいいのがそのうち来るだろ?
珍妙な魚猫がよ みんな天パラの一番悪いところに気が付いてしまったな… 5千円は無い
買い切りのゲーム買えるし
そんな価値ねえだろ >>28
価値観の違いじゃない?お金持ちで時間の無い人がそれで
気分転換できるなら、有償課金も安いもんだったりするのでは。
自分はそうじゃないけど… 列車の敵でたまにかわいいのいるじゃん
ああいう感じの頼むわ それでも有償ガチャよりはね
それにキャラだけでなくおまけモンスいるんだろう
有償石と等価交換だから他より全然許容できる キャラ直売買えないならそもそも無課金じゃないの?ガチャのほうがもっと金掛かるぞ 皆が買い切りのゲーム遊べる機器が揃っててプレイする時間を十分に確保できる環境があればソシャゲはここまで流行ってないからな どのゲームも安いとか得だとか言ってる連中ほど買ってないし無課金なのが現実なんだよな トータル時間ではオンラインゲームの方が余程時間食うけど
隙間時間をちょいちょい食わせるのとまとまった時間で遊ぶ違いは大きい
感覚的にも まあ残りの従輝聖がカワイクないモンスで行くのか
モン娘でいくのか気になるところだけど
シナリオ的にどっちでもいいのか? カッコいいドラゴンでもいいんだけど味方で出すとちっさ…ってなるのがな ぶっちゃけソシャゲやる楽しみなんて戦力鍛えて石貯めてガチャ回すに集約されるから
買い切りのキャラとか面白くないんだよね
天井までに引けるか運試しを楽しむみたいな 面白さよりも性欲で動く人なら
いつ当たるかわからない不安と戦わなくていいから
買い切りでもいいかな >>37
シェンファーとか、小型犬にしか見えんもんね ちょいと質問なんですが
武器やモンスター特性継承についてる物理威力+10%とかって物理なら全部の属性に適用されるんですかい?
それとも無属性物理のみで属性付きの威力上げたきゃ炎物理+や氷物理+みたいなその属性つけなきゃならんのですかい? 期待値5000円で手に入る有償ガチャならめっちゃやさしく見えるけど
5000円買い切りだと1キャラに5000円も出せるかってなるやつ >>45
ファルハーナとか今まで基準で考えたらキャラ3000に謎のモンスター一体に2000円だからね…抱き合わせすぎるの… 5000円が高いというよりは3000円だった販売キャラにモンス付けて2000円アップなのがちょっと…
毛玉モンスに2000円の価値あるか? 物理は属性関係なく全物理に乗るぞ
こんなところ見てるくせに天啓ログインするの忘れてたぜ >>48
あざっす!
今まで雰囲気で波動+6%みたいなの付けていて属性と無属性の違いに反映されてるか疑問に思ったんだ
属性付きの特性継承のが1%ぐらい無表記属性より強いぐらいの認識でよさそうだな 天啓は倒れない
ミストレというタンク職がダメージ肩代わりしてくれるので無敵だぞ
みんな安心して課金しろ ふざけてる場合じゃないと冷静になってしまったんじゃないか?もう遅すぎるけど ふざけてオッサン声優の顔をモンスターにしたら
コストかけて作った新コンテンツを無茶苦茶にされたからなw 落書き顔面ロボがモンスターアリーナで主力になったのは本当クソだと思った ライサやマカロンの色紙が当たるキャンペーンやってるけど誰も応募してないぐらい不評 今回追加の最後の10連でようやくミザリーきた
どうせ使わないしいっそ無ザリー記録更新したほうがネタになった気がしないでもない ここの運営のやる気見てるとエルシャダイ側がトラブってるとしか思えん
リリースできんのか!? ベストタイミングを見計らってるんだろ
Switch版の発売日少し前が盛り上がる? Steam版あるのに背景くらいしか取り柄ないゲームをわざわざSwitchでやるかね >>54
ロボゲロ無双ではあったが、いなくても無茶苦茶の大味コンテンツなのは変わらない >>51
取り敢えずの感じだと完全凸しないと真能力発揮出来ません解禁コースでしょ… #テンパラモンバト
抽選2名投稿者15人ぐらいだからガチャより当たりやすいぞ
もう終わったが 周年キャラは完凸に課金装備課金モンス課金スキルで完成するよ 自業自得とはいえつまらないものを何とかして楽しめるように考え抜いて満を持して出したモンアリが総スカンくらってアンケートまで出して助けを求める羽目になった運営の気持ち考えると泣けてくるな… この運営にはプレイヤー目線で考えられる人がいないからゲーム面ではことごとくずれたものを出してくる そのアンケにもモンアリ開いたことすらないと書かれる始末 >>68
プレイヤー目線で考えられたら
サービス開始にゴーサインなんてでなかったよ…
中身スカスカの虚無を楽しめると思える感性が今のテンパラを産んだんだよ… >>71
モンアリアンケに寝室のこと紛れ込ませばいいんだよ それな
石1000個なら考えてもいいけど100個程度じゃわざわざやらんわな 1周年で変わるのは集金の加速具合くらいだろうし酷い事になるだろうな >>77
それはゲーム起動すればわかるかな…
遊んでなけりゃ気にすることじゃないさ… >>79
アニバで荒稼ぎしてからの逃げ切りの間違いかな? 本当にゲーム性なんとかしたいなら不死ナーフするしかないだろ、何補填したら納得してもらえるか分からんが いやゲーム性がつまらないのは不死以前の問題だから
詰んでいたのだ、初めから 不死なんて味方の初期配置分散させるだけでも対策できるからなぁ
詰将棋に戻ると喚き散らす連中がいるからやらないだけ 改善して欲しいなら要望出せ
要望を出さずに金だけ出せば現状で満足してると判断される >>84
それな
でも行動順を詰めるコネクトあるのに速度調整必須にして
速度ランダム幅まで修正したミストレとかいうのもあるし
開発は何も考えてないのかもしれない もうすぐキャラモンス共にEX上げが終わる
だらだら育成できるのは虚無になり辛くていいわ >>84
ユニオンスキルなんて境界ライサソフィアの組み合わせが飛びぬけてるだけ
他は無理して狙って打つほどのものじゃないから配置分散で殺された〜って騒ぐ要素ではない ハクトと抱き合せの毛玉はエロあるんだろ?
まさかエロもないゴミ押し付けて値上げする気じゃないよね モンアリが触る必要ないアレだったから
モンスのEX上げS全部ぐらいしかやってないわ
泥モンスなら全部完凸なんてのもやらなくなって本体泥終了
とはいえ触る必要ないアレなのは大歓迎
手厚い報酬でやらなきゃになるのは簡便だし >>91
マカロンタイガーや極鶏なんとか大王
歴代の課金モンスターの寝室はエロかったぜ… どうでもいいけど初期のテンパラ酷かったよな
ところどころ日本語が怪しかった上に今以上にバグ塗れだった シェヘラもユニオン別に使わなくても大して問題なかったな
パワーアップロードのミザリーよく見てないから波動とかダメージあんま入ってなかったけど
毎回ラエドどーんでワンパンやった >>96
まるで今がクソゲーじゃないみたいな書き方じゃないか しかしデイリークエもデイリーミッションで必須なのに覚醒以外ゴミになって久しいな
ミルハウスみたいにさっさとテコ入れしろ もう素材クエストとかなんのため存在してるのかわからないな… 最初のバランスで良かったのにちょっとクレームきたからってゴールド馬鹿みたいにばら撒いたのが悪い なんかもう1日1回ログインしてデイリーとか消化するだけになってるなあ
ミルハウスのカウントが止まらないように補充する事やイベントボス殴るのも面倒になってしまった ゴールドの価値が死んだのはスキルが周回で上がるようになったからじゃあないかな? >>100
いゃ最初のゴールドの量は流石に無い…あれは流石に無い… >>100
問題そこかな?w
もっと根本的に終わってたと思う🥺 最初のバランスでいいってマジで言ってんのか
ゴールドキノコ周回しちゃって悔しいだけじゃ ゴールドキノコなんておったな
なお直後に金問題は改善された >>106
何かのイベントと被って誰にも気が付かれないままひっそりとEXボスから消えていたのは覚えてる… 【急募】ミルハウスがゴールドの代わりに拾ってくるもの 幼女からお小遣いもらうのがソシャゲプレイヤーの嗜み 最近はマカロンの詫び石も無くなって久しい
キャラの誕生日で覚えているが5月2日の丸一日メンテの日はとちくるったように石ばらまいていたな 正月は計110連で4キャラ揃う引きの良さだったがなんかもうモチベが エロシーンのない元エロゲなんて存在価値ない
無料でもやらない >>117
素材系とか過去にやって余りまくってるしメインやってるわ 今はメダル掘りしかやることない虚無期間や
14日にチャプター3解禁と17日に大戦略戦vol.3 虚無期間は過去のイベントの復活したアイテム集めてるな >>122
魅了無くても一応商品だからな…配るのは試食で美味しかった人だけ食べてくれってやつだ… しおりなら渋い対応でも仕方ない
パーフェクトマンにならないと 意味ないアイテム類が多すぎるよこのゲーム
ゴールドランクアップ素材全部クレーン無駄に分かれてる装備精錬経験値アイテムモンスター素材
全部だだ余りじゃん盆栽にしないなら分かりにくいだけだから全部消せ ある程度やってるから無駄に余ってるだけで、始めたばっかはアレコレが足りない状態だったろ…? 最近の敵の強さが以前と別物過ぎてだるさだけが増してるな
無凸とか1凸でも弱点付けば割と勝てた気がしてるけど今は敵の体力高すぎる 一部のZ戦士5〜6人以外は
この先の戦いにはついてこれないって置いてかれたギョーザだからね
ソフィアが逆境で界王拳してる悟空やろか めんどくさいとは思わないけど大概のキャラがイベント泥upと寝室の価値しかないくせに限定ばっかりだから困る 再販もすぐにあるし交換チケットも販売する
このゲームの限定は限定でもない射幸心煽るための過剰広告だぞ 14日はガチャ無しでハクト販売だけなのか
後は1月後半に恒常が来て今月は終わりかな >>137
有償限定じゃん・・・型落ちキャラにぃ? >>139
最悪マカロンチケットで交換するんだ
そこまでして金使いたくないってんならいらないと宣言してるようなもんさ >>130
ハフバ以降のキャラなら無凸1凸でも全コンテンツクリアできるよ
強さがハフバ以降のキャラ無凸>>ハフバ以前のキャラ完凸だから ハクト
「キミたちが生きる、この世界を5000円で守りたい……」 本当に5000円で守れるんですか?
5000円集めてから残念なお知らせしない? なぁにコラボまでは安泰だから安心してくれ
それにミストレが守ってくれるさ 不死逆境に埋もれてるけど最近のキャラってスキル範囲が徐々にインフレしてきてるよな
アニバはイデオンガンだな >>137
まあこんなハイペースで限定キャラばっか出してるに気付かないとか
騙されてる奴が頭弱いとしか言えないし・・・ 新年イベの目玉キャラがたったの5000円で入手出来るなんて神ゲーすぎる このゲームに課金してる奴はミストレとかオトギ見てると
有償キャラとかどんどん増やされるから大変だなぁと思いました。 5000買い切りって大多数にとってガチャなんかよりよほど優しいからな
この前のミストレの有償限定ガチャキャラが5000で手に入ってたら向こうの連中歓喜の舞踊るぞ
課金スキルで冷静になるだろうが ぶっちゃけ5000円あれば質のいい同人ゲー23本は買えるよな
エロ目的ならそっちに金払えばいいだけだし性能目的で引くようなもんでもないからな 冷静になったら5000円ですぐインフレして使わないの買うとか無駄だって分かっちゃうし…
特にKMSはキャラ追加早いからいらんってね 何に金使うかは人それぞれの自由よ他人が口出すことじゃない
このクソゲーに30万は課金しとるがちゃんと貯金もできとるし後悔なんて飽きたときにすればいいさ 今回のイベキャラってアウローラがそれに当たるんじゃないの
そう考えるとSキャラ配布は豪華 >>165
寝室は良かったけどユニットとして活用するのしんどいな
体技移動2マスって…仲間に追いつく前にステージ終わるわ… ハクトは見た目的にも欲しくはないが課金者にとっては有償ガチャ回すより全然いい
体技キャラだし磐石も後発でより強い奴出るだろうけどな 1000年の眠りから目覚めたのに5000円で売られるなんて >>167
iPhone14発売日に後発ですぐに15発売するのに買う必要ないさといってもきりないさ
キャラなんて直ぐにゴミになるんだと割り切って買えばいい そういや移動力ってお気持ち表明あって改善傾向にあったのにまた2マス増えてきたよな
どうしても移動させたくない開発がいるんか?w
だったらモンスターは全部移動力1射程1にしろっw >>168
おーじとセックスするためだけに1000年眠っていたと考えたら笑う >>170
魔法キャラが続いてるからな…そこは前から2マスで変わらないが使いようもないBキャラの移動5マスなんて改善されとるぞ 2マスが増えたってか魔法とタンクがずっと2マスなだけだぞ
こいつら靴も装備出来ないからほんとクソ ディフェンダーが軒並み移動2でカバープレイ隣接のみってのが不死一択に拍車かけてるんだよな
今のフィールド拡大もあって移動力4で1マス周囲全体カバープレイでようやく択になるレベル クソゲー言ってるし後悔有りまくりじゃん
後に引けなくなっちゃった人は大変だよなぁ。何事も引き際が大切だぜ >>176
このゲームをクソゲーと思ってないやついないだろ
後悔はするだろうが金には困ってないからダメージは無いさ >>174
ほんこれ
開発や運営が基本システム把握してないまま実装するとかなんなん 画面綺麗でぬるぬる動くDGP版が有るから惜しいんだよな
ブラウザだけだったら汚い引き伸ばし画面やらでなんの魅力も感じず早めに切ってただろうし >>178
どうしてこんなアホなミスしたのかをシナリオに書いて
イベントにしたほうが今の当たり障りのないイベントより遥かに面白くなるだろうな 基本システム理解出来てないって本気で思ってる奴いるの凄いな
魔法使い的な見た目でミスがおきただけだろうに 1000年寝て起きたら5000円の値札が貼ってあってダッチワイフ扱いされてたの巻 >>181
超マヌケなだけだったってこと?w
どちらにせよテストプレイなんて一切してないってハッキリしたな 人間だから誰だってミスや失敗はするさ
ただミスしちゃいけない人がミスしたら笑われるしネタにもされるだけでなおかつ誰か一人でも配信前に気がつけたら防げた凡ミスだからしょうもないと呆れてしまっただけさ >>181
普通さ、新キャラ追加する時には仕様書作るよな?仕様書にはちゃんと職業書かれたはずなのに間違ったってことはそういうことなんだよ 新キャラ実装にあたって、専用装備付けてのテストプレイすらしてないって事よな
それともアレか、運営側もゲーム的にテストするのも面倒くさいって感じか オフィス引っ越して社員も増やして気合いいれたのにコケちゃったならモチベも消え失せてもしゃあない
次がんばろ? ビジュアルでソサかサポでしょと実装者が早とちりしただけ
慣れてない奴ほど仕様書はしっかり確認するからむしろ末端まで基本システム理解してる証拠
デザイナーがミスしたと思ってる奴はなんかもう思考ぶっ飛んでるからいいや >>188
関係者かってくらい、なぜそこまで断言できるんだ?
糞みたいな擁護が多いKMSのスレって言われてるのにわざとやってんのか 首飾り・帽子・指輪・髪飾り・靴・上着
こんな誰でも装備できる物に制限付けるからイメージが結びつかないんだよな 逆に武器はどんな制限もなく装備できるというね
この時点でおかしすぎる 単純に装備設定決めた奴は防具に装備制限がある事を知らなかったor忘れていたみたいな感じだと思われ
ぶっちゃけ自分もよく把握してない 魔法使いが靴装備できないくせに剣とか槍装備できるの意味不明だよな
あとこのゲーム何で弓とか銃無いんだろ
SRPGの鉄板武器だろ >>189
断言してるのはお前もじゃね
仮にデザイナーの理解不足として今までボロが出なかったってそんな奇跡ある?
単純に分業化によって起こりえるミスを疑った方が妥当性が高い このゲーム開始時からボロしか出してないよな
例え1人がミスろうと確認作業ぐらいするだろ ゲームバランスとるために装備分けしてるのはわかるのだが衣服で分けたのがややこしくなった感じだな
キャロルがクロエのヒール履けるのかいな… >>194
>今までボロが出なかった
えっ!?
そもそも細かくどういった原因でミスが起こったかなんてどうでもいいよ
結果としてミスが発生した事実の話をしただけじゃん >>194
二人のやり取り噛み合ってなくない?二人共同じこと話してる気がするのだが… >>193
ミストレもそうだけどここの開発はワンパターンなインフレに頼る余り
武器も役割も個性がすぐになくなる
弓も剣も同じような戦い方だしアタッカーがサポーター兼任なんて当たり前 天パラに弓や銃が無いのは通常攻撃が射程1と決まってるからじゃね?
もし銃というカテゴリがあったら、なぜ通常射程1なんだよ!とかスキルの範囲の特徴ねーな!とか
言われる未来しかみえない >>197
該当キャラが専用防具装備できないってミスは今回が初だけど
もしかしてこの流れでそれ以外のものまで含めてボロと捉えてんの?
ミスが起きた事実とデザイナーがシステムを理解していないという妄想は全く別の話だから突っ込まれる >>200
今更通常攻撃の射程がどれだけ伸びようが気にならないのにな
銃は文明云々で説明できるが弓が無いのはどんな発展してきたのか気になるな >>201
文章に書かれてない意図を読めないアスペしつこいな
デザイナーのみのミスと言ってるんじゃなく
開発と運営のミスと言ってるのにお前の言う分業化のミスと同じニュアンスも含めてるんだがな
連携とれてなくて誰かのミスが最終結果として反映されてしまった時点でユーザーから見たら一緒だろ?
もうお前の正解でいいよ すべてお前が正しい 争いはやめるんだ!
みんなこのイライラするほど集金するくせに中身スカスカな虚無でことあるごとになにかしでかして炎上してランキング一位にすらなれないエロが弱いやることないクソゲーが大好きなマゾ野郎の仲間じゃないか! 蠱毒が進むとご近所さん同士の諍いも凄惨なものになるのじゃ 明らかにテストプレイ一切してないだろって不具合ちょいちょいあったよな
グレースの16連弾とか 今更だけどイベント報酬2000石ってしょぼくない? そーいえばグレースの16連射ってどうなったの?ナーフされたの? 変更するとやばいからそのまま実装された
結果それ基準にしてインフレスピードが上がったが >>190
>>191
武器は制限アリ防具は制限ナシならわかるな 何が何でも運営叩きたい人と、不満こそあれどゲームには続いて欲しい人とで会話が平行線になってるねー チーム内の人間関係であいつの装備とか身にまといたくないみたいな制限があるんだよ…これだけ人数いればギスギスしてみんな仲良しとは行かないんだ… >>214
運営叩きも運営の誤認やミスが許せない正義マンとか
自分が上手く立ち回れないしガチャひく財力無いから運営やみんなのやる気そいでゲーム終わらそうとしてるバカとわかれてるよね >>216
ソフィアと再開しておーじ巡っての三角関係みたいな
そして初の3P寝室 おーじは分身しないまま >>217
ちゃんとした批判・・・件のアウローラ装備ちゃんと確認シタマエ! くらいなら普通に同意されそうなんだけどねえ
興奮のあまり「テストプレイ一切してないと分かった」とか「武器に装備制限がないのがおかしい」とか勝手な憶測や願望を押し付けて暴れたら、白い目でみられるもやむなしね テストプレイしてたらすぐ気づくバグなんだからテストプレイしてないのでは あと一週間したファイアーエムブレムエンゲージ出るし課金するくらいだったらポチるかな
けっこう面白そうだ
https://youtu.be/p_2xPjqO4TU >>218
良いねぇ大変捗る
せっかく繋がりのある娘なんだし、ソフィアと再会からの絡みは普通に見たいのもある >>222
面白そう
風花雪月がまだクリアしてないのを思い出した
再開すっかな FEシリーズやった事ある人なら天啓やめてFEエンゲージを買った方が良さそうね
5000円ってゲームソフトが買える値段だもんなぁ それソシャゲのスレで言うことか?
宣伝ならもっと人いるところでやれよ ソシャゲがダメになって次やるゲームや移住先を話すのはそんなに珍しい事ではないよ 俺はエンゲージ予約してる
SRPGはFEがきっかけで始めたし
わけのわからんキャラの課金をするくらいだったら据え置きのソフト買った方が有意義かな
安心安定の任天堂だしKMSみたいなクソメーカーとは違う エルシャダイコラボで息を吹き返すはずだからそれまで我慢しろ 有償キャラなんて別にいくらでもいいけどその金額の内訳に余分なゴミが含まれてるのがクソ グレースの16連はテストが雑なら見落とす事もあるけど装備できないは明らかにテストしてないだろ
制限外した特殊なデバッグモードでテストしたとかはテストに入らんぞ 案外テストしてないじゃなくてテストしても気付かないの方かもな
装備事件から見るに仕様すら把握しないで開発してそうだし テストどころかテキストも怪しいこと多いし課金周りの優良誤認も散々やらかしてきたよな ソシャゲとスイッチのゲームを同列に語るバカに何言っても無駄だよ
5000円でエンゲージ買って去ってくれ ソシャゲの課金と比較して買い切りゲー厶の方がいいって言ってるやつがソシャゲのスレにいるのはおかしいよね ガチャ中毒だからガチャゲはするけど買い切りゲーに比べてえらいアコギな界隈だなとは常々思ってる ガチャゲーなるものを世に出したやつは天才だと思ってるわ、悪い意味で ニコ動のトップに天啓パラドクス踊ってみたが出てきた >>242
ラーメンと比較してカレーライスのが旨いと言ってる人がラーメン食べるのはおかしいって感じなのかな?
その時の気分次第じゃないか? うちの近所の数十年営業の町中華が店主高齢でこないだ閉店したんだが
ラーメン+半カレーセット思い出してなんか俺がダメージ受けたやないか そんだけソシャゲがつまんないゲームしか提供できてない証拠やな
つまんねーくせに集金だけはしっかりしてくるから
同じ額払うなら買い切りゲームで良くね?ってなるのは自然な考え 順位ダダ下がりだし引退を本格的に考える時期ではある
FE買うかなー 延々と金を取り続ける糞まずいラーメン屋より
良心的な価格で美味いラーメン屋に行く
というお話をしています 価値がない卑しくて死にそうなやつほど金くれ金くれ言って食い気の多い卑しい存在になる
逆も然り
そういうこと それなのになんでまずいラーメン屋に通ってんの?って話では >>261
ラーメンの話なんてもうどうでもいいからテンパラの話しないか?お前さんがFEの悪名広めてネガキャンしたいのはわかるがここはテンパラについて語る場所だ
テンパラについて何書くか考えてみ?何一つ前向きなことかけないからな 例え話は一度始めるとそっちの方に話の軸が移るから可能な限りするべきではないぞよ 皆がキャラになりきれば荒れることはあまりないでち
スレが気持ち悪くなるけどそこは慣れにょね >>259
同じSRPGなのだから次やるゲームとしての話なら関係なくはないんじゃあないか? そうは言いますがねダンナぁ
体のほうは正直みたいですぜ SRPGの金字塔みたいなゲームが出るのだから
ユーザーに逃げられないように配慮するのが普通だと思う このクソゲーをSRPGとしてみてるのか…
キャラが可愛いエロゲとしかみてなかったわ… FEも2000円の価値があるかもわからない毛玉モンスターも両方買えばいい
買ったのなら文句あろうが自分の意志で毛玉買ったのだから批判だけバリクソ書いてストレス発散しろ
買えないやつは何も書かないか買えるやつ羨ましがって悔しがってネガキャンしてろ
FEに迷惑かけるな このゲームが駄目になったのってリーリン以降だよな
力士タイプ出まくってたときが一番盛り上がってたろ どうあがいてもエロゲなんだからエロやフェチズムで勝負して欲しいでしゅ
ミッドナイトガールズだってアレで生きてましゅ >>278
寝室が薄味なら首締めやアナル入れてくるとこだから
次はネトラレ入れてくるかな
クリスマスツリーで片鱗みせてきたしな というかエロは特殊性癖云々じゃなくて寝室2をどうにかしてくれればそれだけで良いのだが… というか寝室1と同じ塗りでやってくれれば良いだけなんだけど… そうはできない事情があるんだと察するけどね
一度やると言ったら辞められないんだと思う
「好評な塗りがAでも見れるようにしました!」って言って逆にすればいいよ >>282
>>280
寝室2は豪華アニメーションみたいな売り込みだったけど実際は絵師の作業量追いつかないから分割してるだけなんだよな…キャラ出しすぎなんだよ… 塗りとか絵が違うのは全然我慢出来るけどカメラワークだけは擁護出来ない
おーじメインのゴミアングル多すぎる speed50で算術士のターンくる前に殴り倒します 寝室なんてそれこそ他ゲと取り合ってんだから今更ブレても 買い切りゲーム買った方がよくね?って話はじゃあ買えよで終わりだからな
共感してほしい自己顕示欲おじさんしかそういうことは言わない
そうじゃない奴は何も言わずに買うしそれをいちいち言わない SRPGがやりたくて天パラ始めた奴ってほとんど居ないだろうな いつも文句しか言ってないのに
天啓やめてFE始めるかって話に猛反発してる人がいて笑うわ
工作員だらけですね >>292
さっさと辞めてもらいたい人だらけだよね
辞めても荒らしいだけで居座り続けるんだろうが 辞めたいなら自分だけ辞めて他のところ行けばいいのにね チョニーゴキブリはこんな場末スレでも発狂してて大変だね >>296
俺もそのつもりだけどタイムリミットは巨神Reまでだ KMS初のサ終が見れるんじゃないかって期待は正直ある スーパーDMM大戦に期待してる奴が居ることに驚いた お祭り的ゲームは割りと好きよ
村民歴浅いから過去作ほとんど知らんけど このゲームガチャゆるいし知らない間に石溜まっててサブゲーとして優秀だからサ終にしないでほしいわ。 果たしてサ終まで苛烈になる嫌がらせに耐えられるかな 制作にスタッフまるで関わってなかろうが巨神だから仕方ない 巨神のとこはシナリオとBGMの所だけはスタッフ雇い直せば良いのにとは思う 天啓はミストレに扶養されてるので安心して自立を目指せ 虚神ってDMM10周年記念作品なんだっけ?
期待するのはいいけど何故虚神 あれは巨神が復活してほしい投票?みたいなやつで1位取ったから舞台が巨神なだけで、仮にうんちあや戦プロが1位ならそれらに舞台が変わってただけだと思うで サブゲーとして優秀は分かるな
前までは石ザクザク溜まってたし、既存カードでもクリア出来るからガチャ引かなきゃという焦りが全く無く、祠分のチケで毎月無料110連回せるから適度にガチャ欲満たされるのも良い こんなスレで真っ赤になってまで擁護してるのも割と怖いよね エピソードのアダルトシーンまでスキップ機能してなくないか?かならず冒頭からはじまるのだが してないし開幕クリックで飛ばすとスケベシーンの動作もおかしくなる しかしこの正月イベは3分割にしたうえイベントもボス討伐以外でやる事が無くて
1年経ってないゲームで虚無を実装とか正気を疑う 色々やってるのはわかるんだけど
何をすればいいのか解りづらいし
報酬もあんまり美味しくないから楽しくない
もうちょい考えて実装した方がいいのでは? 正月イベはガチャガチャ有償と集金だけだったな
ボス面倒だけど終わったらやることないし 普通は正月に目玉キャラ実装するけど微妙な性能だったしな
やる気あるのかないのかわからん 月末の追加分をずらして実装しているから今月の追加分は実質S二人だけなんだよな このゲームやってて面白くて可能性若干感じたのはのランシャオ、ハロッサとかパトラとかの再行動とか誘発パッシブ系だなぁ
運営的には不死逆境みたいな条件満たして糞強バフスゲーで売り(開発楽だし)たいんだろうど
せっかくキャラ作ってSRPGさせてんだから派手に立ち回ってくれる性能にすべきだった グリセルダちゃんシーズンパス今日までか
順当に行けば次はエレナちゃんシーズンパスかな >>325
あのときはマジで面白かった
再行動で俺つええしながらも突っ込みすぎると殺されるからある程度考えないといけなかった
やっぱり逆境と不死がつまらなくさせてるよなぁ ボスの討伐報酬は5より上はおまけ程度でいいから
回数ミッションもう少し用意しといてよかったな >>328
言うほどMAP兵器みたいなスキルって無いか? 今のイベントの説明文と背景みたいなわざと読みにくいよう作ってるのは何処からの指示なんだ ハクトキャラ装備にシリーズ効果ついて強いな
毛玉は500円ぐらいの価値しかない まともな体技の火力が無いからほぼ専用の毛玉
魔法威力アップを期待してた パッシブアイテムに味しめたのがわかるな
物理ダメ10%とか出してきやがった… 氷体技威力じゃほとんど専用装備だけど
毛玉特性をカリムスコーピオンに3つつけて48%?はちょっとしたもんだな もう広く浅く路線じゃ無理だと判断したんやろな
まあ現状の惨状じゃ仕方ないね
どんどん課金していけ 俺はしないけど KMS初のサービス終了ゲーになりそうだな
天啓のサービス終了を嫌がって延命させればさせるほど会社が潰れそうになる面白い展開 ヤヤストーリー後半フルボイスじゃなくなって鳴き声だけになってわろた
ボスヤヤ殴りは一回やったがもういいや
10Tで強制終了かと思ったら11T目に突入して見るのやめた
後は数百万アクティブのお前らに任せるぞ
イベミッション報酬何もないのは萎えるねぇ 課金しない場合はただの期間が長くてミッションだるい収集イベントだよな
ゲームそのものがつまらん
キャラストーリーさっさと実装しろ 狭く浅くを狙えるほどユーザー居ないってかコンプ安いから続けてる層をどんどん逃してるだけな気もする ハンペンが何やら微妙な反応を見せておる
やはりやつは淫獣か >>332
これは評価する
マイページもこれに変えてる キャラと装備で8000円使ったよ
あと20万石だがほとんど無償だからごっそり減るな
装備はダメージ上げるやつ出してきたら終わりだろ >>338
1つ目は謎シチュ書き初め
2つ目は正常位だけど構図ウンコで王子で画面半分埋まるウンコ モンスター召喚で再起動笑う
ノーリスクでモンスター出せるじゃないか アプリ版ブラウザ版はゴミだけどDGP版だけ良質だから続けてるが
サ終書き込みみたいなの無いわって鼻で笑ってたのが
ハフバ以降の分割やら各所に溢れる酷い悔しさムーブで冗談じゃなくなってきてて泣ける 天啓で課金要素増やすよりも社屋を移転させたり、アイドルに貢ぐのをやめたり他にやることあるだろ >>351
うおおいマジかよ…
ハクトちゃん好みなのにこれはキッツい… 一旦REした方がいいと思う
最初に付いた悪評のせいで何してもユーザー返ってこんよ REして持ち直した村ゲーなんてあいミスくらいやろ
最新の飯屋も無事再死亡したし
村ゲーでREなんてするだけ無駄 天啓でも不完全商法やるとか聞いてないんだが????
ふざけんなよ…だったらハクト買ってねえわ糞が!
https://i.imgur.com/QhPBxTc.jpg >>361
ミストレに続いて天啓も不完全商法やりだしたか
KMS潰れて他に運営移管してくれないかな なんか展開も急いでるし作ってたものをとにかく出してる感あるんだよな
ヤヤとかロセットとかも本当はじっくりとフェス限にする気だったんじゃないのか
課金もしてるし終わって欲しくないけど大丈夫とも言い切れないなこれ >>361
これっておまけなんで大丈夫でーす!にならんのかな
天啓とヴィクトリアの二の舞をするんやな…同じKMSならそれで燃えてたの知らんのか? このパックイベクリアした後に出てきたわ…
どうりで正月キャラ微妙性能が多いと思ったらこういうことか >>361
これは別にキャラ専用じゃないしいいんでない?
ミストレが叩かれたのは本来キャラに付くべき性能をひっぺがしたからだから
課金で攻撃力上げるのはどうなのよってのは置いといて ライサとかコレの有る無しでかなり使い勝手が変わりそうなのが酷いなあ >>369
キャラ専用ちゃうんか
ならええんちゃうか? 嫌ならやめろ
文句あるならやめろ
慈善事業じゃねーんだぞ
金落とさない奴は消えろ 初期から1凹売り付けるスタイルだったし順当に進化していってる まぁ盲目的にゲームについてきてるバカから最後の集金っしょ
売上キツイからねしょうがないね
で最初からまともに批判してた奴をアンチと決めつけて叩き続けた結果終わりそうなのはどんな気分?w >>374
金落としてる奴が文句言ってるんだよなぁ… 教典って全キャラ装備できるし強化も割と汎用的だよね
ハクトでここまで燃えるものか 全キャラ共通課金スキルは以前から発売されてるぞ
これが専用なら燃えるのも分かるが無理に燃やさんでいいぞ
もう燃えカスしかねぇし 金を落とさない奴は客じゃないことを「自覚」してくれ 責任者にはこのクソゲーをひり出した製造者責任とって欲しいわ
周りの社員は「仕方ないっすよ!俺たちベストを尽くしました!」とか言ってるかもしれないけど現実見ろよな 特に燃えてはないでしょ
ミストレみたいに叩きたい人がいるだけ 初期からあった趣味レベルの教典で騒ぎだすって列車モン娘辺りから新規が流れてきてるのかねぇ
モン娘の寝正月に比べりゃカス性能だから安心していいぞ このゲームに金落とす奴は「知的障害者」って自覚したら?w わざわざキャラになぞった名前つけてキャラクター分売ってるからキャラの固有スキルを強化する形になりそうだけどな 名前ヤアイコンが紛らわしいだけで専用装備ではない、汎用装備の教典っぽいな
https://imgur.com/Jjh7Cc8.jpg >>390
多分これら専用スキルとして売ろうとしたんやろな
後アンチが騒い出ただけって言ってるがミストレは謝罪文出すとこまで燃えてたぞ
なんて出さんぞ 確かに専用スキルの面影があるわ
チャージ技持ちが今後出なければ実質ライサ専用っぽくなりそうだが 俺は買わないけど系の人は客でも被害者でもないのに
なんでかやの外から被害者面して批判コメント書いてるのだろ
運営からもここの住人からも相手にもされてないのに営業妨害でしかないよな 運営でもないのに営業妨害だーとか経営者気取りもやべーけどな
どこの勢力だよ 専用スキルじゃないなら今までの課金教典と変わらんからな
今更燃えるもんでもない
こっちはハクトだけ買っておしまい これ見るとミストレの追加スキルも武器種での汎用スキルだったら
過去キャラも救えるし批判も無かったかもな今更だけど >>400
ミストレは天啓の身代わりになったのだ
ミストレから先に専用スキル実装でユーザーの反応見てヤバそうだったから天啓は汎用スキルに変えた
妹を庇う姉貴 >>401
新規なんていないだろうが
ゲームデザインが不死逆境ありきだから諦メロン ミストレの金で生きてミストレの失敗で守られる
ありがとう それしか言う言葉が見つからない >>401
アリーナやダメランをやらないなら別にいらん
他のソシャゲと同じく最新の強キャラ詰め込めばいいだけ >>400
>>402
あぁなるほど、どう見ても元々専用だったんだろうなって感じだが、身近な前列を見て対処したという事か腑に落ちたわ ないとは思うがミストレ同様アセットエディタで開いたら専用だった名残が残ってたりしてな 不死無いと大戦略とか言うコンテンツがかなりきついと思う ハクトがさりげなく氷版スーザンの性能持ってるのがいやらしいな
ナディラのマダンテが通りやすくなるだけでも強キャラか 正月は餅つきだろぉん!?
まぁ正月というより、ウサギだからという事じゃろ 5000円のキャラを売るために年始から長々やってきたがどうなるかね 専用装備じゃなくても画像説明だとどう見ても正月キャラに合わせたもんだろこれ
しかもライサガチャなんてもう終わるし最初から出しとけやこれなら
サイコフレームの無いνガンダム売りつけるような事したらお終いだよもう >>362
運営移管して成功したところある?
マイネットとかエイミングとかソシャゲの墓場みたいなとこに移管したら最期
課金圧も業界随一で即行サ終するイメージ 花騎士はKMSになってから目に見えて落ちていってないか
それでも天啓より売れてるけど >>417
古い作品わからんけど水星の魔女で言うとガンビットの無いエアリアルってとこか >>422
エアリアルに例えるならガンドシステムのないエアリアルだな クリアパック買ったけど開運と新春は効果量書いてないのね
魔法キャラで使うならマジクリのほうがいいのかな 初期ガン買わされるくらいならサイコフレームないニューガンのほうが良くね?w
いやなら課金すんなってスタンスなんだろ チョバムアーマーのないNT-1とか、チェーン・マインのないケンプファーみたいなもんだろ ハクト装備ってセット効果もあるけど特性部分もいつもより少し強いんだね
防具で威力5%+3%*3増やせるわ >>425
全然違うわ
シャアが横流ししたサイコフレームを勝手に組み込んだもので、本来はサイコフレームなしが正しい(シャア曰く情けないモビルスーツ)
挙げ句パイロットの命を吸い取って殺す悪魔のような装置だったことが後の作品で指摘されたわけで ガンダムおじさんがオタク知識披露できてイキイキしとるな スタンスの問題ではなくて単純にアクティブプレイヤー数が少ないのでは? そんなばかな、大量のアクティブがいるはずなんだが… >>397
スーパーで買いもしないのに試食だけしてこの店の商品は不味いとか叫んでいたら誰が見ても営業妨害だろ… 一年経っていないのにパッシブ別売りまでやるとはよっぽど厳しいんだろうな 遂に装備無しじゃ不完全で弱い
課金装備で完全になる分割商法始めたのか
装備じゃなく特性につけとけよあんなの ボス門番ストッパーシステム必要だったか?
初回は一応嗜みで体験するとしても繰り返しまではなー
あとでデイリー3回殴る必要あるわけで 凸安売りしちゃったから新キャラ出しても集金力弱いなあ
せやパッシブ別売りにしたろ
天才の発想だろこれ、こういうゲームが長続きするんだよなあ俺は詳しいんだ パッシブなんかスコアタ勢でもない限りいらないから眼中にない
装備付きのセットパックしか買えないから装備の有無で完全不完全という批判も意味がない 今後出てくるキャラは不完全パッシブ課金主流になっていくだろうね
そんなんでもついていきたい奴だけついていけばいい 専用って言うぐらいならもっと強化対象絞って効果量もアップしてほしいけど
魔法キャラだとマジクリと殆ど変わらないし 必死に現状不完全でパッシブで完全体になるって印象操作したがってる奴が暴れてるだけか
現状祠48のシェンファー一撃で飛ばすシェヘラが不完全なら何ができたら完全体なのか知りたいが、こういうのに限って使いもせず批判してるだけだからな 今回の本はクロエにHP100%時物理+10%と、鏡ライサに雷UP持たせればいいって感じだな
クロエで殴ってライサ追撃でトドメ刺すと再行動を阻害しないし マジクリやハンペン肉球と大差ないし
他キャラにも使いまわせるからミストレみたいに燃えんよ 空の世界での渾身背水の関係にはなれなかったか
あっちも不死はあっても制約が厳しいザマス パッシブ絶対使わないのが混ざってるから単品で1000円販売の方がよかった ハクトのユニオンはキャラ販売前とユニオン条件変わったから表記に合わせてれない状態になってるんだとおもう
販売前にゲストで確認したときは範囲内にテーセツ・ジャハラがいるって条件だったし、今もその条件満たすとユニオン発動する >>435
いやいや天啓は100万人越えのアクティブユーザーがいる超覇権ゲームだぞ せやろな
今はちょっとダメージ上がる程度だから決して不完全版で売ってるわけじゃないしな
10%でセーフなんだから20%、30%・・・と毎月ちょっと上げたらバレへんバレへん誤差誤差
ミストレも今じゃ配布パーティースキルと有償限定パーティースキルでとんでもねえ差が付いてるけど誰も気にしてないし
運営さんには感謝しかないよ一生付いていきます 有料テスター乙
不具合見つけるために5000円払う権利をやろう 今回発動条件付きの物理10%が出たせいでマジクリみたいな無条件物理10%は出なくなるんだろうなってのがモヤッとする >>463
テスト内容もわからないに無理に会話に入ってこなくてもいいぞ ストーリーも別に…(ボイスきっても効果音に入れてるせいで喋るのクソ)
イベント形式はクソ
これが3週間くらい続いたんだっけ?
大丈夫なん? 百万人居たら100円のキャラ販売でランキング上位取れるから糞無能運営ということになるがよろしいか >>447
シェヘラは元々強いだろうが過去レス辿れ
俺が言ってるのは専用課金装備のライサ
今後のキャラは雑魚を出して専用課金装備出して強化していくんだろうなって言ってんだ 誰がとは言わんが、なんかもう煽りたいだけなのを隠そうともしなくなってきておるのう >>472
シェヘラが素で強いと認めるなら何を根拠に今後出てくるキャラは課金装備ありきになるって言ってるの?
ライサだけを見て今後のキャラそうなるって言える理由は? だから専用装備じゃなくパッシブに最初から入れとけって言うのにな
ライサで専用装備売り始めるなら今後もそういう方向性なんだろ 鏡界ナディラだって課金装備の極彩鳥セットが最強装備だったんだからパッシブに代わろうがだろうが今更じゃね 性能的にもパッシブから抜いてきましたみたいな性能だしな
早々に5凸パッシブのカード切っちゃって次が無いから装備出しとけって感じなんだろうが プレイヤーが協力してレイドボスを倒している感覚がワクワクするだろ?天啓をもっと楽しめ 元々強いキャラじゃなく
弱いキャラ出しといて専用課金装備で強化するくらいなら特性に入れとけって言ってんだ >>473
未だにテクロスに逆恨みされてんのかねえw スキルあってもちょっと強くなるだけなのでセーフ
この調子でどんどん商品増やしていこう 端から教典前提で設計してたのか、想定より弱いと言われたから急遽テコ入れしたのかは分からんが、
サンプル数1で今後教典パッシブ前提にするだとか不完全商法だとか言い出すのはただの脳死陰謀論ねー…… 今後やらないとも言い切れないが 村ランキングで46位なの草
もうサ終だろこれ
5000円で他ゲー買ったほうがましだぞ ハクトさん、ヤヤ戦のゲストで氷耐性低下追撃を引っ提げてきたけど
本当に無視してよろしいのか?
いいえ。私は遠慮しておきます 不完全か完全かで言い争う奴いるけどそんなのプレイヤーの主観でしかないから言い争うだけ不毛
そもそも主観が大事なゲームなんだから不完全だと思わせて売れないなら失敗だし、そうじゃなくて買いたいなら買えばいい
買う奴が多けりゃ続くし少なけりゃサ終するだけ
ポジティブな意見を言うならまだしもプレイヤーがプレイヤーの文句否定するのはよくないぞ
「3000円のスキル買ったらこんな強くなるからお徳!」くらい言え いつサ終されてもいいようにもう課金はしないよ
そう思わせた運営が悪い パワーアップロードエリア6から11までなんとかクリアした
12枚でミザリー2回出た 46位て数字どこから出てきた……?
見たら26位だったが(かなり微妙な順位ではあるが)
https://i.imgur.com/BaTY8rK.png 好きなら好きなところ言ってたほうが健全なのにな
こいつらゲームやってる奴の不満につかかって人を攻撃してるだけだし
ヤヤ倒せぼけ 別属性のスーザンが出揃う前にデバッファーが更にインフレしてそう まだ石をある程度バラまいていた時の方が調子良かったろ
コラボが終わった直後にサ終だなこりゃ 俺はワンパン火力上がるぞヒャッホイと言ったんだがにゃあ…… 正月ライサが弱いのが悪い
正月シェヘラ並に強ければ不完全商法なんて揶揄されずに済んだんだぞ 天パラは遊びじゃないからな
金と時間をつぎ込んでいけ 正月ライサは恒常ライサの強化パーツだぞ
強化パーツとしてすら水着ソフィアより弱いけど… 5000ポイントあったら先日のPCエロゲセールで何本買えたと思ってんだー! 5000円でピンサロ行って抜くのよりはキャラ買って抜くほうが有意義な金の使い方だと思う >>509
表と裏が合体して完全体にでもなるならその理屈も分かるけど・・・ >>514
2つ目の寝室の構図がウンコなんだよなあ もっと見るはともかく連日クリムゾン先生に負けてるのはまずいですよ! >>517
スカトロ導入とはいきなり性壁飛びすぎだろ ランスレで情報拾っただけのランスレ民が騒ぎに来た感じでもううんざり >>519
何も売ってない勝負してない状態で勝ち負けもなにもないだろ
明日負けりゃ完敗だけどな クリムゾンがいつも何か売ってて勝負してるかのように言ってるけど向こうも虚無真っ最中 移住先ってもう巨神しかないやろ
巣ごもりカレンちゃんは切腹しちゃったし モン娘とかどう?
まだ1年経ってないけどランキング上位安定してるし >>527
課金もしてないのにお客様気分で不快な書き込みするのはなんになるんだ? なんかレス番飛んでんな、オッペケかテテンテンテン辺りが荒らしに来たか >>529
小学生でも知ってることだと思うが
どうしてそんな当たり前のこと書くんだ? >>520
アナルプラグ(皇子)だし段階は踏んでる >>535
思春期の中学生になったら忘れるけどな… 普通のゲームも結局役目は終わるんだよ
売るか気づかずになくなって捨てられるかね
ソシャゲも終わったらなにも残らん
残るのはどっちも思い出だけ ソロプレイ主体になった昨今、思い出はスクリーショットのみよ 今回は不完全品売りではない
全キャラ装備出来るスキル売りなんて過去も販売してた。騒いでるのは騒ぎたいエアプだけ
他ゲーと比べて圧倒的にコストかかってる分天啓が他ゲーと同じ土俵ではない フル課金ナディラみたいな前科あるからなぁ
今後似たようなケースも増えるんじゃね もしスキルが600円単品売りだったらチャージするやつだけ露骨に売れなかっただろうね >>540
チャージターン増やす装備他のキャラつけてもなってのはあるかな…それはおいといて誤認に慣れすぎて強化アイテムの数が表示個数より20個少なかったぐらいじゃ誰も気にしなくなってるの笑う 覚醒片が20個違うとかなら荒れるだろうけど経験値ポーションの数なんて誰も気にしないよね 秘薬とかなくて困ったのリリース直後数日だけだからね
遠征周回来てからもういらんし ポーションがあれば半減期とかに回せるから実質覚醒片だぞ 課金アイテム販売する時に水増しのようについてくるゴミのゴールド1000000みたいなやつにも抱き合わせで金払ってるのかと思うとそこだけはクソだなとは思う もうユーザーに信用されてなくて草なんだ
しかも誰にも指摘されないくらい無関心なのが拍車をかけてかわいそう運営ちゃん >>550
空回りしてるやる気だけは信頼してるが
それ以外 特に金回りは期待値すぐに裏切るぞ 一体3000円で販売できたかも知れないSキャラを大盤振る舞いで無料配布したのにあっさりすぎる告知でありがたみ感じれないまま無駄なミッション付きでヘイトためた上にあまつさえ最後にしょうもない装備ミスで呆れられて終わるとか見ていて悲しくなるんよ… ユーザーから金むしり取ってTwitterで使える絵文字を3000万円で買う会社 >>554
寝室は使えるけどな…
体技強化月間なんだろうがそれ差っ引いても移動2マスってのが全部台無しにしてるんよ… 完凸はお断りだけど入手は1,2凸なら初心者でも行けるのでは? 配布Sが誰のことかわからなかった
入手してから1回もつかってないな なにがやばいんだっけと思って今見てみたが5日目がやばいのか
ハフバ鏡無い前提でハフバ後の限定も過ぎ去ってると考えると新規に完凸はきつそうやな
まぁ本体は開始初日でも余裕そうな3日ぶんで貰えるからええやろ そもそも常設でしょ?パワーアップロードもEX地獄も続けてるならそのうちクリアできるようになる >>503
少なくてもKMS産のゲームはもう遠慮しとくかな
金!金!金!って疲れちゃった・・・ やっとボス撃破されたか
有料キャラのストーリなんか見ても仕方ないからスキップだな どのDMM運営も最近金にはがめついよ
DMMから離れるべきかもな え、アウローラって期限なし常設で画面左上でずっと救出待ってるの?
常設なら特に告知もないし細かく見ない系新規は下手すると数ヶ月存在に気付かなそうw モンスター娘とか別にそんなじゃなくね?
流石にこのゲームレベルの課金要求速度は滅多に無いぜ モン娘がそんなんじゃないならこっちは天国だなぁ
あっちは凸がきついしガチャのエピック追加すらなくなって
ぶっ壊れ有償スキルが普通に売られるレベルまで加速してる Switchのゲーム買うも良し
PS5もボチボチ買えるようになってきたしPS5買うも良し
とりあえず天啓に金は落とさないようにしろよ
マジで金ドブ モン娘もやってるけど課金に関してそんなに差はないと思ってる
課金限定スキルとかも売ってるしイベントの時限パックも売ってるし
FANZAってだいたいこんなものでしょ 何処何処よりマシって自分を納得させるのは無理だ
サービス開始時業界随一でぽかぽか運営だった天啓パラドクスを知ってるから天啓パラドクスしか知らないから 天啓の緩い課金にケチ付けたいならその辺のソシャゲじゃ無理だから
オフゲー引き合いに出すしかないんだよな このゲームが高クオリティでキャラも安売りしてる神ゲーなせいで
もうFANZAに後続のゲームがロクに出なくなってる面は確かにある 専用コンテンツの値段が都会ゲーと比較しても強気過ぎるよ
まだ一年もたってないのにアイシャの3k円から5k円ってインフレもヤバい
ジンバブエドルじゃねえんだから >>571
謎ラン1位以外なにもやらんよな俺様傲慢運営だったような
ワカバマンやらなんちゃら部隊だのあってから大人しくなったけど いやこのゲーム課金してる人ならわかるけど相当安く済む方だぞ…
ゲーム性や抱き合わせ商法はともかく客単価を叩くのは無理があるよ こんどは金払う価値がないって言われるぞ
何回繰り返すのこの話 月1〜2万をエロソシャゲに出すのは安くはないかな
しかもサ終しそうな感じなのに モン娘ついにエピック追加なくなったのか…
あっちでキャラコンプしようと思ったらこっちの倍ぐらい課金してどうかってところだから段々と魔境になっていくだろうな モン娘と比較してるのは同期だからか?
あっちにはアクティブもランキングも勝ち目ないでしょ ここではモン娘よりこっちが課金きついっていう話だからな
人気についてはSRPGの時点で勝ち目はない 他を貶して精神の安定を計るのは末期スレの特徴だから仕方ない
ヤヤ3回終わらせたから失礼して…虚無 サ終とかいってる人は自分が辞めたらその時点で終わるに課金する金もないのに未練たらしくしがみついてるだけで周りと差が開いているから悔しくてしかたないのかな 今日も運営は客を引き留めるために工作頑張ってるな
課金者の多かったふたばでも愛想つかされてもうコミュニティがここしかないもんな 印象操作とか言って必死にフォローしてるのが他ゲー叩きしてるのは笑える そもそもこのゲームはソシャゲですらない
オン要素は無いに等しい
ただ切り売りしてるいるだけ ストーリーイベントは2週間かけてるくせに内容なさすぎて虚無なんだよな
今日も今日とてメダル掘る日々よ 初期が課金面緩かった分締め付けたら割に合わない感が強いな
同じ定食でも最初から1000円の店と600円だったのが1000円に値上がりしたんじゃ印象が違う ライターでやたら淫語いわせたがる人とまったく言わせない人といるよな
ハクトはやたらおまんこ言わせる人が寝室書いてる >>592
一日で終わるから次のガチャまで虚無なんだよな
なにか繋ぎになるような 楽しめ ミニゲームでもあればいいのだがまず間違いなくくっそ面倒くさいだけの作業ぶち込んでくるよね… 単品売りもしてセット購入でお得みたいにすればまだよかったのに
今日販売開始のは抱き合わせにしか見えないから擁護のしようがない 何用意しても報酬ゴミだと文句言うし、報酬良くても面倒くさいと言うよ 隠語といえばピー音被せるゲームあるけどあれは何なの?
隠語そのものよりもピー音で興奮する変態がいるってことなの? ヤヤ三回倒したら綺麗に交換品全部いけるんだな
無駄に引き伸ばしたような長かったイベもこれで終わりか ランキングが語ってくれてるだろ
皆ほかのゲームに課金してんだよ
文句いってるだけで実は課金して楽しんでる?そんなわけねーだろ >>600
なんか昔のゲームにはほとんどピー音入っていたが
規制でも変わったのか一時期からほとんどなくなったよな なんでのか詳しい人いるかい? >>603
R18指定じゃなかったら本当の意味で隠さないといけないからピー入れるのあたりまえだし無許可のゲームってだけじゃね
普通にエロゲならピー音なんてなくね?会話パートに字幕あるだろうしそこに書かれてたらピーなんて無意味 >>604
2000年代のゲームとか字幕すら伏せ字でおま○ことかだったろ?字幕にモザイク入っていたり >>605
現行FANZAゲーでそういうのやってる作品があるわけよ そもそも文字に規制ってあるのか?
自主規制でやってるだけじゃないのか? まぁエロ関連は全部自主規制みたいなもんだし
自主規制しといてギリギリを攻めてはどこかが見せしめに吊るされる繰り返し 最後のボスは3回でええんやな
全部交換終わったがこれからが本当の虚無か… 明日からエレナちゃん大好きシーズン始まらな荒れるよ?
ついでにAキャラでいいから新バージョン出してよね?
Sキャラは攻撃と同時にバフかけれる面白キャラになったけど所詮は型落ちだな… 氷版スーザンだから強いよ
でも耐性下げたらなんでも通るクソゲーだからなコレ
氷にクロエみたいな4回行動のやつ来るか
それ以上やつ来ないならスーザンでいいかなって つおかったら迷うなあ
3000円の女だったら即決だったんだが
たまには課金しても罰は当たらんかなあ 今ログインしたけどイベキャラ有償限定なんだ萎えるわ >>617
モンスター召喚したら再行動出来てクリティカル15%アップのパッシブにダメージ15%減のアビリティ
盤石とか逆境もどきついていて雪だるま付きスキル
に専用装備はシリーズ効果付きの寝室はおーじの尻アップとあれば買うしかないだろ 見た目的にはトップクラスだなあ
このキャラスキップして続けるのもなんだかなあと思うので買うかなあ >>620
もう3000円払って無駄な抱き合わせついてるアイテムセット買うとさらに幸せになれるぞ 毛玉はグラ使い回しじゃなかったらもっと評価されてたかも
どうせ後から使いまわされるがな ハクトはキャラストーリーでの動作の説明がなんか細かいね
胸の前でグッと拳を作ったりピョンと飛び跳ねたり、なんというかあざとい ハクトはアタッカーであることもいい感じだね
鏡ロセット、鏡ナディラ、ハクト、サンタナディラで氷火力・逆境・不死・耐性ダウンが揃う >>621
移動4マスの範囲攻撃で耐性下げてくれるのはいいね
仕事し終わったら回復スキルでも装備させといて放置してりゃいいし…居酒屋入ればかってについてきたお通しみたいなやつだよ… モン娘と比べていたが・・・GW前までなら天パラの方が勢い有ったわ
運営が2度もやらかせば信用なんて地に落ちる
ミストレには課金をするモン娘にも課金を始めた
天パラは課金を止めてる、ハクトは売れると良いね 開始一週間は間違い無く覇権、長らく大作が無かったDMM村に良作が来たな。って感触だったのに
ここまで落ちぶれるとか逆に凄いわ サービス開始直後からの悪意満載のバレバレな工作しすぎで印象最悪だったからな
キャラ絵が良かったせいか客集まってたのに大失敗 土日の空き巣集金で誤魔化してるけど
集金頻度増えてるのにどんどん落ちてさらに集金増やすって悪循環ループに入り始めてるからなぁ… 鏡ヤヤミッションは3回かつ最弱であっという間に終わってしまった
そして全部クリアしたら全交換できるように調整してたのね 元旦は他のゲームと更新被ったから20位近かったな
今日は見かけだけ上位に入りそうだけど 流石に1月の集金キツすぎる
そんだけヤバいってことだよな、しばらく課金控えとこ サービス開始1年目で正月ガチャ更新して18位とったの天啓くらいでしょ タクトの方は正月ガチャに超絶人権の天空の勇者実装してきたのになんで天パラの正月ガチャこんなショボいん
とりあえず見た目エロかったから60連でヤヤ引いて撤退だわ
このゲーム節目のガチャが鏡界以外性能しょぼいのなんなんだろ
その鏡界ガチャがクソほど害悪なガチャだったし 鏡界ガチャそんなに害悪だったのかー そっから始めたけどガチャ緩すぎとしか思わなかったが。 不死はXmasに出しちゃったし逆境小は乱発してる
逆境大は1周年まで取っておきたいから
HP+回復とか出したが不死逆境に及ばんて感じじゃね 境界ガチャがあった月は実は境界ガチャ以外のガチャが無かったため
いつも通りの月3つガチャだったんだが頭に血が登って冷静に見れてない人が多いだけ そうかそうか同じ月に実装された人権スーザンは無かったことにされたか >>641
ちゃんと境界が3ガチャ分だったはずやで
たしか境界前の前の月跨ぎガチャの更新が無かったと記憶してる
違ったらオレが悪いな ガチャスタンプ共通じゃない最高に運悪いやつが全部揃えるのに900連必要なガチャが害悪じゃなかったら何なん
しかもステップアップ詐欺付き あわよくば騙せる、そんな底意地の悪い魂胆が透けて見える運営でなければなあ 運営は詐欺るけど天啓の事は嫌いにならないでください! 鏡界ライサの絵も初出ストーリーに出てたやつの方が良かったな
まあ今のも悪くはないけどさ このゲーム金かかってるからな
元のタクトが20億以上だからOEMでも8億以上は出してると思うわ
下手したらミストレより初期投資は多いかもしれんな ゆうてソシャゲの開発費の大半は人件費と宣伝費やからな
どう見ても人件費ケチってるし広告も力入れてない >>653
ソシャゲが何で儲かるのか知らないんだな
そいつらじゃ束になってもソシャゲには敵わないぞ 天啓はソシャゲの皮をかぶった普通のエロゲ
オン要素は皆無
買い切りのエロゲと変わらん >>653
それ馬娘とかニケのスレでやってきてよw 5000円でキャラと石まで付いてきちまうんだからどれ買うかなんてなあ 表声優使って宝くじ当てたアイドルコンテンツだしな
リアルで声優にアイドルみたいな事させて儲けてるんだろ
エロ同人作成禁止令まで出してたら中の人でシコるしかないわな アレをゲームと形容していいものか
リアル競馬をリスペクトしてるつもりらしくて
何から何まで運ゲー絡めて賽の河原になってる
最強キャラが1年以上最強のままで全部コイツで良くねが続いてるし
完凸9万円なのに1ヶ月でゴミになるサポートカードとか
やってくるからサイゲもユーザーから信用失ってる グリセルダの次は同じガチャのエレナだろ…
人気キャラには勝てないか… 回復系で不死と性能並べたかったら死んでも自動回復位にしないと同列にはならんな
もし実装したらますますゾンビゲーになって酷いことになるが そもそもグリセルダが人気かというと
パスはどういう選出かよくわからんで >>669
キャラ専用防具無い旧キャラから順番にやってるんだけどEXレベルといいエレナは飛ばされやすいのかな…
後発になるほど強くなって帰ってくるからいいんだけどな… プレイヤーの殆どが喜んでフィギュア買うとでも思ってるのか ハクト活かすため体技盤石でチーム組むなら
タバサ必須だったりするのかい?
体力150%って盤石にも影響あるんだよね? 盤石は100%でも150%でも効果変わらんと昨日性能上げてる人が教えてくれたぞ >>674
そうなのかありがとう
ダメージは上がらないが50%分ダメージ食らっても効果維持できるだけでもいれる必要はありそうかな…
少ない覚醒片使うか迷うところだ… >>670
途中で送信してもたわ
けどそれで言うと、初期恒常キャラ中途半端で飛ばしてるのよくわからんくね
まぁ推しが来ない寂しさはわかるので、来ると良いな >>676
自分も書いてから気がついたさ
前にあったベアトリスとかBは最初からいたがSとか関係なくね?とかな…とりあえずエレナという必殺技1マス弱キャラを愛するさ… ここまで体技連続させといて17日の大戦略がハクト販促イベントじゃ無けりゃ悲しくなるな
いつまでお正月気分で体技つかってんの?とかされたら
怒りの不死特攻よ… むしろ敵が毎ターンHP全快させてくるかもしれないぞ >>680
全マスダメージ床でこちらを親切に再起動させてくれるスキル使ってくれるぞ 不死が1度だけHP1で耐えるとかなら敵が多段攻撃すりゃ不死を潰せる
何やっても死なない文字通りの不死なのでバフを剥がすしかない
そうなると全てのバフキャラが意味を成さなくなるので不死の対策はかなり難しいかと
「不死」バフを削除するスキルとか敵が使ってきたら面白いなw 前回の大戦略は運要素強すぎて正直つまらなかったな
好きなイベントだから頑張ってもらいたい エリーザの商店、人身売買してて草なんだ…
はよ逮捕しようや どうやって運営が頭ひねって次の環境に移行するか見物やな HPが一定以下だと行動不能になる……とか?
もう素直に不死貫通スキルが手っ取り早いが 高難易度はイベントごとに禁止バフ設定すりゃいいだけじゃね?
物攻アップ禁止、魔攻アップ禁止とか
そしてほぼ毎回入る不死禁止 そんな縛り設定されても今よりクソになるだけなんで
なんで使えなくされて面白くなると思うのか >>685
もう運営が四苦八苦してるのを楽しむだけのゲームよね 不死潰すために凍てつく波動+ダメージみたいな技がデフォになってキャラパワーのみの戦闘になるよりイベントごとに違うパーティー組んで挑める方が面白いだろ
不死はバフなんだからバフ全部潰すことなんてできる訳ないし遊戯王の禁止カードみたいな制度導入するしかない 違う編成組みたいなら組めばいいじゃない
なんで組まないの? サ終前にストーリーは完結させてほしいわ
急いで出してきたけどロセットとヤヤって使徒になる予定じゃなかったんかい 不死パが120の力に対して他が100の力だったら100の力を持つパーティーを組むことが縛りプレイだからな
どのイベントもその構図になってるのが今の天啓
不死パが80の力しか持てないイベントなら当然100の力で組めるパーティー使うし、そうやって無理やりにでも環境を変えていかないと今のクソみたいな状況は変わらない
とりあえず禁止カードと全属性スーザンは急務だが氷スーザンを有償キャラにするという愚行をさっそくかましてきた 新ガチャ来て引けたらどう組もうか試行錯誤楽しかったがハフバ以降ほとんど考えなくなったもんなぁ
不死逆境冥耐性に関わったスーザンとクロエでちょっと目が輝いたぐらい 前はどうやって耐久するかとか試行錯誤して楽しめてた
今は不死逆境が火力高くて立ち回りも適当で勝てるから真面目に考えるのバカらしくなる 前は前で状態異常ハメかカバー耐え毒殺みたいなくっそつまらないものだっただろ ブラ2位&モバ1位か
昨日の下馬評とは裏腹にがんばったのう このやり方が正解って事だね
課金できない奴はもう遊ぶ資格すらないって運営の判断だ
俺は当然課金者だから今後もついていくぜ
課金者優遇してくれありがとう運営 不死なくても鏡界連中の火力頭一つ抜けてるから使うんだけどな
雷神シドとアグリアスぐらいの差はあるだろ >>706
一部のアンチが騒いでただけ
有償キャラ販売も、有償スキル販売も以前から天啓は行ってる
誰でも装備出来る有償スキルをキャラ専用有償スキルと勘違いしたエアプが騒いでただけ 冥耐性下げてソフィアで倒すだけだしな
追撃かみなり落としも極悪だし 今までの有償キャラ3000円ですんでたじゃん
エアプはどっちやねん🤣 >>709
文章が読むことは出来ても理解は出来ないのかな
今日はランキングが〜みたいなやつ出てこれないから変なのは来ないといいな >>709
入ってる中身違うんですがそれは…
別々に売れよという意見になら同意するが過度なアンチが活動するには無理があるべ むしろゲームの話せず延々と他人罵ってるだけのこいつらがアンチだろ てめぇらまずは運営にありがとうだろ?
ハクトがたった5000円で手に入った事に感謝しろよ (ゲーム内で販売してる商品の話しはゲームの話ではない…深い…な) ハクトは5000円の価値出そうとしてる努力は感じるし
購入した人も概ね満足出来る強さと可愛さかな
ただこの金額にためらって躊躇してしまうのもしょうがない
アイテムセットには3000円の価値は無いかな 1年経過していないうちに有償限定キャラ3,000円→5,000円になって追加で有償限定の書を3,000円だからなあ 今だにタバサってジャハラじゃなくてヒュームなのかよ!ってなるな
体技パ作りたくてもクロエの戦力は外したくない
けどヒューム入れる枠が無いと考えていたよ… タバサはヒュームだし、チーシェンはクォンツィだしで、ジャハラ以外にも普通に褐色娘がいるからな
運営に確実に褐色好きがいる
話が合いそうだ キャラ入手をDMMポイント限定にした途端にランク入りか
普段の配布が激アマ過ぎて課金する必要ないほど石余らせてるのがよく分かる 一応コミケまでコンプしていてるのだが組み合わせ考えるの楽しいな
性能だけで組もうにも上手く噛み合う組み合わせが思いつかないし好きなキャラだけで組みたいけど戦力にならない型落ちばかりだし…
とりあえずクロエが万能素材すぎるから入れないと戦力ダウンするから必ず一枠埋まるからな… 褐色は砂漠の民でわかりやすかったのにカルチャーショック
露出オープナーはどんな職種でも水の国の専売特許で間違いないな ここでアンチやってるのって今はミストレ勢だろ
天啓という負債のせいでミストレがダメになってるっていう信者達 2位はいいがこれを維持は出来ないのよね
数日維持出来るなら姉に頼らず生きていけるのに
明日には表彰台どころか一桁からも落ちかねず明後日には17位辺り
そして30位台に ハクト大成功だったね
まぁ性能は氷スーザンで氷+逆境+不死+耐性ダウンで完成された編成もできるし確保しない選択肢がないわな >>721
>>721
ブラックフライデーまでの間に馬鹿みたいに石を販売していたからな…今だに20万ぐらい余ってるし覚醒アイテムも全部合わせりゃ70凸ぐらい出来るしな 課金はしたけれど特にないミストレ三位って
若干空き巣感はあるような >>726
買うもの無いときにランキング上げる方法あるのかい? 普通にやりあったら元旦みたいな結果になるからな
運営もわかってるから土曜に更新してるし タバサはSでも以前みたいな寝室期待してたんだがなんかもう既に完オチしてて残念だっな >>730
何故俺にそれを聞くのかわからんが
一日メンテしてて誰もINしてないのに表彰台乗ったりする謎ランキングならあるかもね 空き巣言うても、上がれるときにちゃんと上がれてるならそれで良いと思うがねえ
正月みたく多数ゲームが一斉に勝負仕掛けてきたら苦しいのは事実ではあるが 順位見て復帰考えてるんだけどハクト買えば追い付ける? テンパラいっぱいあってどこで買ったのがどのランキングに反映されるかわからん 1位なら分かるが2位だしな
アイギス更新してるならまぁしゃーないなってなるが更新あったんかな
ハクト買っても追いつけない
ハフバ境界3キャラいたら大丈夫 >>733
なるほどわからんではない、既にいちゃついてたからな
もう1段階あると、より良かったね >>601 >>633
あれ、全部とれた?うちは足りなかったからスキルS、Aを取らずにENDだわ
欲しいもの全部取れたって意味ならそうなんだが ハンペンやっぱり淫獣王かなあコレ
なんだったか、最初からずっといるマスコットがラスボスなアニメがあった気がする(まどマギではない) >>710
昔DMMにもガチャ無しの買い切りタイトルがいくつか出てたけどすぐ死んだんだよな… >>732
正月平日更新で18位とかだったからな…
もう休日に有償キャラ出して誤魔化すしか出来ないんよね 更新は土日が当たり前になったもんな
休日はどこも更新しないから空き巣って言われてる まぁ3位以内に入れば空き巣でも盗賊でも山賊でもなんでもいいよ
石貰えるし まあ課金者だけがどんどん負担になってるだけやしね
有償キャラが3000円から5000円に値上がりしたの見ると察しちゃうけど 無課金者はお断りみたいなので
今は移住先を探してるところだよ 今回のイベント完走に課金全く必要ないのに無課金者お断りってマジ?
何とか天啓から離脱させようとしてる勢もなりふり構わなくなってきたな >>753
無課金ウェルカムの移住先あったら教えて欲しい まあちょっと運が良ければ課金なしでもキャラ入手だけはどうにかなってた頃と比べたらクソみたいなもんだ 現金キャラばっか増えたら石余りまくって余計に課金減るんじゃないか? 天啓が超絶難易度だったり札束殴り合いだったら有償キャラに不快感あるけど別にそういう訳でもないしな >>757
石使う場所をなくせばいい
全キャラ現金にすれば課金される >>757
そしたらモンスターや装備で集金してくるさ >>753
>>755
対魔忍は無課金に優しいよ
無料チケットで五車を含む全てのガチャが引ける天井あり
課金キャラも居ない
アイテムのメモリー交換でコラボを含む全キャラ交換可能※最新は半年後
後は性癖位だな
ほぼSRキャラを持っているが退魔は倉庫しか買った事無いわ 大麻忍はやってるけどつまんないしスキップも副官周回も無いからオススメ出来ない
天啓が面白いと言うつもりも無いがw 売り方ばかり話題になってるけど、ハクト自体はどうなの?
性能良いなら買おうかなって思ってるんだけど
ハフバスタートで不死逆境キャラなら揃ってる アイギスと城プロやってるとモン娘がかなり簡単で個人的には課金の必要が全くない
低レアがやたら強いから最初の配布石で戦力揃えればガチャは基本不要
タワーディフェンスが合わない人もいると思うし自分自身、惰性でやってる部分はある お前らどこに隠れてたんだ…?
こりゃコラボ来たら復活もあり得るな!! >>763
ハクト自体は普通に優秀だぞ
氷版スーザンみたいなもん 正直課金者にとって課金が優しいというのはキャラコンプにいくら掛かるかみたいなモンなので攻略難易度はあまり… コラボは女キャラの寝室があれば手のひら返すし無ければぶったたく
それだけだ 寝室どうでもいいなら都会の方がクオリティ高いゲームあるし村ゲーやる意味がない
いかに簡単にたくさんの寝室が見られるかが重要 ハクト取った所でやる事が不死逆境な時点で察してくれ
盤石は忘れろ 無課金で全キャラコンプ余裕でキャラ豊富な村ゲーがあるなら教えてくれよ
こんなゲーム捨てて是非乗り換えたい 無課金がキャラコンプできるエロゲなんか速攻サ終でしょうよ 天啓はピックアップ確率が低く設定されてたからなあ
初期キャラ少ないからコンプしやすいのはそうだけど このゲームは最初から300円だか500円だかの有償限定あるから金入れないとどうやっても無理だけど
東京necroはガチでコンプ行けたなあ
あ、もちろんサ終しました! 余裕やろな
神ゲーだからな
いざとなったらミストレのアホどもの方から搾取しとけばええし 有償がないのは超昂とかモン娘(有償エロはある)とかグリザイアとかか? スレのどっかに条件が変更されてるけど
変更前ので発動するとか言われてた気がする 友達と言ってくれた仲間たち
ジェネラスのライサ
テーセツのヤヤ
ジャハラのシェヘラザードのスキルは上げてくれるけど
ヒュームのタバサは上げないハクトのスキルよ >>784
ありがとう 前レス見てきた
修正まちかな…今日は1000もろたから詫び石800ぐらいで許すよ 書くまでもないと思ったがまさか仲間3人発動条件から
特定の国に二人以上に戻して劣化させるなんて馬鹿は流石にしないよね! 1000石貰ったその日に1000石徴収されてワロタ
それが人間のやることかぁ!! 3000円でキャラ買えたのに5000円に値上げされたらそらスレも荒れるわな
不要なオマケと抱き合わせて客単価を上げるのは通販番組と同じやり方だ 5000円のおかげでBFで消費に困ってた5000石と合わせてちょうど福袋ガチャできたから今回は別に5000円でよかった
明日18時まで買えばフェスティバルのキャッシュバックも少し貰える 以上少数派の意見でした ランキングで語るなら先月のクリスマス並みだけど
売り上げで見たらかなり低い水準だぞ だから1位なのにたったの1000個なの?ケチ臭くなったなと思ってたけど 続いてほしいと思ってるから結果が出るなら歓迎する
個人的には3000円以上は厳しいので餃子みたいになったわ 大好きパスって無償石で買えるしケチケチするところでもないような >>797
自分基準で考えたらいかんぞ
世の中には1000石だって貴重な貧困層がいるんだからな 単純に旨味が無い
装備も使い物にならないから無駄に枠に居座る
デイリーの覚醒も2倍になるならやる 覚醒2倍でもいらなくない?
今適当に遠征出せばマスメ20枚くらい取れるのに 20枚ってどこ回ってんの?
1日7枚しか稼いで来なくて毎日泣いてるは ねーねのものまね100連発も付けてくれたら買った
>>785
タイシェトも入れてあげて >>803
1パン出来るスタ半減メインならどこでもいいんじゃね >>803
12章前半-3をカミナリオトシ1手で周回してる
1回で20枚くらい落ちるから日給60枚 スキチケと金に差が出るからシーズンパスは買う
レベルの上限値アップか金を使う育成要素は追加されがちな要素だしな 今はな
育成要素が追加された時に金やスキチケが貯まるのを待つのはうっとうしい スキチケは使おうと思えば無限ポーションの時に1万ぐらいすぐに使えるし 専用装備も単一耐性約10%アップっていうのが今後どこで活きるかわからんしな
日々の蓄積とメダル40枚分の覚醒片とスタミナ7500貰えること考えたら1000石でも安すぎるぐらい 無課金でキャラコンプできるゲームなんてないからな
このゲームが無課金お断りっていう謎の発言に対して皮肉を言っただけ バトルコンテンツ増やすのはいいんだけどさ
編成機能や編成枠数が貧弱すぎると思うんだよね 本当にやる気あるなら金が絡んでるキャラ関係でこんな何回もやらかさんでしょ やる気ってそっちか
あんま深く考えずに書いちゃった 千年シナリオ初めは違和感あったけど終わってみたらボイスカットでも一向に構わん?って感じだな
今後もこれでいいぞコスト浮くしでも次に鏡界ヤヤ出た時だけはフルで頼む 無課金が無課金で遊ぶのに優しい事と課金者への課金圧が低い事は似てるようで全然違う要素やからねえ ダンナァ…そこはウンチが出たり入ったりする穴ですぜェ… >>824
本編の最期、ダウンロードも確認も無く始まっと思ったら音声無かったぞ >>830
本編は毛玉と再開したとこで終わりで最後はアニメなんかであるED後のCパートみたいなもんやろ >>831
流石にその擁護は無理があるでしょ
金が無いのはわかるから削れるところは削っていけ >>832
マカロンと餅か玩具かの話だよな?
あそこが本当の最後だと思えるのか?
一枚絵使って奇麗に締めくくった部分じゃなくて
ただの質問パートが本当に最後だと思うのか? >>832
どう答えるか知らないが流石にその擁護は無理があるでしょ >>834
「一枚絵使って奇麗に締めくくった部分」でボイス終わりってお前の思い込みだろ
天啓でボイスがない部分がある、つまりパートボイスゲームになっただけな >>836
締めくくった部分でボイス終わりじゃなきゃ餅パートにボイスついてると思ってるのか?ついてなかったぞ?
削れるとこ削った結果じゃないのか?
あのパートの必要性自体は意味分からなかったけどな 大戦略とか正月ストーリーとかやたらいいBGM多いと思ったが主題歌だったのか
もん娘みたいに話題にならなかったし聴き流していたぞ パートボイス部分は後から付け足したようにしか見えんが >>839
なにいってるんだい
本編の最後をボイス無しで後付とか無いだろ
冷静に考えてくれ 最後って(16話)か?()ついてるから脇道扱いじゃない? あれ?スタ半終わりかよ
まじで回るとこ無くなったなこれ こういう期間はもう生スタミナだけスキップで消化してログアウトしてる
マイレージは…今週中にはなんかくるだろ ストーリー消化してきた
毛玉とハクトの再会をもちょっとドラマチックにできなかったのかなぁ
毛玉が1000年間どこにいてどうやって再会できのか謎すぎるから一枚絵はええ感じなのにいまいち感動できんかった
まぁ過去編に毛玉の飼い主引き受けた立ち絵あるキャラ出てきてたしハンペンの謎もあるしであとからやるのかもしれんけど ジャハラ装備で精神上げるとイントとかの精神バフと干渉してイントの方が無効化されるのアホ過ぎる
ほんとバグの宝庫だわ 最近スキチケ温存のためスキップしてないや。。
生スタミナいつも満タンよ。 大戦略も手動数回で終わるイベントだよな
周回するところをくれ 大戦略でシェヘ姉のドッカン入れたら、割と楽に与ダメ1000%狙えそう んん?
この新イベント、まさかガチャ追加キャラなし?
引き延ばしにしか見えんのだが・・・ ストーリーイベントから同じキャラ出してて高難易度において一番の目玉であるシェヘラガチャは既に終了している
株式会社機会損失に名前変えろ 苦痛だわエロやストーリーは見たいから続けるけどあらゆるプレイ時間のかさ増しが苦痛だわ >>853
ふつーに次の土曜もガチャ追加するんじゃない
前回の大戦略とか27日開始でライサガチャの5日前だったし 今月何キャラ出すんだろうな
そりゃこんなハイペースで使い捨ててたら売れなくなるわ ガチャの追加ペースだけは一流だったやろ
なぜ信用しない? 土曜に出してその次の週も出すだろうから
配布抜くと今月だけでSキャラ8+有償キャラ1で9キャラかな? 1日のは先月の月末ガチャが正月でずれただけだから6+有償1でいつもと同じじゃない >>845
一枚絵シーンもうちょっと引き延ばしても良かったのに数クリックで終わってあっさり流された感あるな
ちょっと勿体ないなと思った 運営もこんなとこでフォローしてる場合かよ
福袋とかもやってんだからTwitterでそりゃ高い叩かれるわ わかってるだろうが明日のイベントは新キャラ販促用イベントだぞ
持っていない人はクソみたいな難易度になるだろうから
期待しとけよ
悔しさからくる負け惜しみはこのスレで発散してくれていいからか 新キャラ買ってる人は明日のイベント終わったらもう使う場所無くなるから後悔無いように楽しむんだぞ つまり新キャラ販促のために冥接待されるわけだな
よし鏡界3スーザンでいいな 大戦略に周回付けるとか金が関わらない場所での仕事は
優秀だよな 鏡界3人でクリア出来る難易度でもクリア出来ないように対策されていてもここはいつも通りの平常運転で荒らされるんだろな この5人いれば大体のコンテンツはゴリ押しできるもんな
たまにワープで速攻したりもするけど 鏡ナディラだけはある程度他で替えが効くという悲しさ 大好きパスってもう買わなくていいか?
装備はゴミだし覚醒片はたった20個だし他のアイテムはもう飽和してるし 大好きパスとかゴールドマイレージみたいな新商品のインフレについていけなかった残骸よ
エダフォス大冒険ゴミセットとか2400円で初心者騙して儲ける悪徳商法みたいになってるしな… 買っても使わなかったもの
キープヒーリングの本
おちると仲間のダメージ10%軽減の武器
モンアリ始まった時のモンスターセット ほっこりゆけむりは最前線
何も考えたくないからこれかけとけば押し切れる 買ってよかったもの
初期のアイシャ
因果の厄難
湯けむり本 なんかどんどんイベ薄く引き伸ばしてアニメのドラゴンボールZみたいになりそ
一ヶ月睨み合って終わりとかw 正月イベが30日と10日の強化オペセットにしてるだけだし21日のイベで恒常ガチャが限定にされた以外はいつも通りじゃん >>886
流石に鎧亡霊スコアアタックほどのクソ引き伸ばしイベントはしばらくは来ないと思うぞ… 何も書くことないんだから荒らしの人頑張って盛り上げてくれよ…ランキングの話でも他のゲームの話はでもしさ そろそろ族長とかファンイーとか実装してもいいのよ
流石に族長はないだろうけど ハクトは強いみたいだけど、毛玉はどうなの?
2000円に相応しい強さ? 寝室が無いもんにそんな価値は無い
いや毛玉に寝室が欲しいかというと ハクトの強化パーツだな、氷属性体技使えるジャイアントに特性継承させてる >>890
天パラの男キャラはイケメン揃いだから寝室あってもいいんでね
どうせホモ寝室もあるんだし テンパラの男キャラ…?
冗談抜きで主人公の黒人しか思い浮かばない 種付けプセマくん、イケメン族長、ハンペン、その辺のおっさん、色々おりますなあ・・・ プセマは出番多いのに完全に忘れてた
族長は懐かしいが思い出した
あと緑川光みたいな声してるのもおったか
確かにいっぱい男キャラ居るようだ 信じて送り出したNTRボスルシフェルさんもいるしな エルシャダイコラボ頼むぞ
エロなしエルシャダイキャラなんていらんのや
せめてエルシャダイ風コスプレを天啓の人気キャラに装備させて寝室を頼むぞ エルシャダイはキャラとかはもう出来ていて
相手Switch版の発売日まちなのかね…
宣伝コラボなんてサクッと消化してるはやくまともなコラボ発表してもらいたいのだが… >>905
んなもん実装したら寝室1がおーじのフェラ
寝室2がおーじのケツ穴掘られるだけだぞ おーじで抜けない奴にはこのゲームやる資格ないから問題ないのでは?
ハクトも見た目○声○淫語○で個人的に最高だったのにケツが全部台無しにした 自己投影する為にはっきりした姿映してないのになんで黒いの?日サロ行ってたのか王子よ アネット…だと…!?
まさかアネットちゃん昇格来るとは思わなかったわ、くそ嬉しいぜ
メラーニアちゃんも最高だわ 久々に好みのガチャきたな
メラーニア強化もたすかる いや集金も何もガチャユニ入れてたらアイテム量アップは最初からあるでしょ >>919
ガチャ2ついっぺんにやるのかい?
イベントと混合してるなんて間違いかな? 同時開催っていうのは上の2キャラのこと
けどこれついにガチャからAキャラいなくなったぞ >>923
絵師が減った影響かな?
販売消して配布残したのか 有償キャラ値上がりしたのでまあ何となく分かってたからな
ガチで売り上げ駄目なんだろうね… 節々から経営きつそうなのが見える
アネット田舎のガキが男を知って変わっちまったな胸もでかくなって
性能どうでもいいからこっちだけ引くか 俺の好きなキャラ結構な割合でホモ寝室だからアネットもホモだと思う おーじ逃亡生活のわりに各国の偉い人抱きまくってるの笑う
その国に亡命してりゃ安泰だろ >>934
悔しいとかじゃなくて今だにこのゲームのやり方についていけないか理解していない適応障害者なだけだぞ >>933
ヒュームでもチンポ無双すれば指名手配も解除出来そうだな >>932
おそらくもう限定ガチャばっかりになるぜ…
この先はミストレとかオトギの課金地獄にしかもうならん KMSゲーが課金形態でそれぞれの悪い所取りし始めてるの見ると本当に余裕ないんだなって アネットがSってことはいつも通りならAエレナが
販売されていたかもしれないのか?
ちくしょうめ… 悪魔の毒々モンスターアネットのパワーアップなら
全マス毒床ぐらいわけないだろな…
震えてきたぜ ファンイーそういうキャラなのだと思うけど顔がのっぺりしてる 今日もランキングマンいなかったが好調な時には出てこれないってなんなんだろな Aキャラなくしたのバカ過ぎるだろ
パッシブリンクもう捨てるのかよ ガチャのAはS出ちゃうと回さないで5凸にならんから良変更だわ Aキャラ出してもレベル上限やらスキルやユニオンの関係で
余程特殊な役割与えられんと使えんからな >949
誰がどう見てもガチャ頻度上がって辛くなるのこっちなんですが・・・ >>947
まあ・・・あからさまに煽りたいだけの存在だから、来ないに越したことはないね
平然と来てるのもいるにはいるが 完凸したり戦力にしたくてA取る奴なんかいないだろ
同名キャラ間でパッシブ共有できるから強化に繋がりますってのが売りだったのにSキャラオンリーで集金加速とか
ゲームの売りを捨てるほど追い込まれてるのか てか好調だったらこんな売り方しないだろ
有償限定キャラ土曜日に出して運営もスレで何やってんだよ 土曜に更新しないと何処にも勝てないからな…そりゃ必死なもんよ
Aはパッシブより寝室削られたことが痛いわ なんで次スレでコピーしたのにこっちのスレのコピーしてんの…
最近専ブラがバグって他のスレが混じって困るわ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.161
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1673940082/ >>957
スレ立て乙
>>955
マカロン歌えオラァ! 最近はSキャラ増えすぎてマカロン歌ってもすり抜けが
体感的に増えてきたかな…ほんと未所持確定演出がほしい 大戦略開始記念でまたなにか販売するだろうから
ポイント足りないやつは今のうちにチャージしとけ >>957
マカロンが横向いて立って何もしない時の絶望感乙 運営が何日もかけて準備してきたイベントを一時間ぐらいで消化して次のイベントまで虚無にもどる繰り返し
やはり面倒くさくない範囲のミニゲームはほしいかな 大戦略戦って元ネタ的に
すごいガチ編成&手動操作必須に感じられるが
今回のはどうなんだろ 最初にいっておかなな…
ログインボーナスしょぼ!
ゴールドの水増し感せこ! ガチャからA消えたか…
今回だけかもしれんが次のガチャにもAいなければこれからはSだけになるな パジャマ組追加してるわ
クリスマスからはコンプしてるので
ここで全プレミケ消化で出てくるかな〜ぱじゃま 自動周回なくて草
ほんまガチ勢以外いらないって思ってるんやな、ここの運営 餅装備はクロエもたしとけば4ターン継続だから4度目の攻撃30%アップでいいのかい? イベント装備もモンスも課金限定だから交換所の中身スカスカでワロタ
普通装備とかモンスを交換所に置くもんじゃないんか? ごちゃごちゃしてて敵味方カオスだけど
手動でターゲット集中狙いしかないかなVHは
とてもオートに任せてられんしハード周回に戻るか ログボスカスカ、モンス装備課金
シーンイラスト等の特典なしバトルパス
Sのみガチャ
死ぬ? >>976
報酬としての覚醒片120個は頑張ってるほうかな
餅装備は悩むな ソシャゲが黄泉帰るタイミングっていつなんだろうな
天パラ最初は覇権って言われてたんだホントだよ ヤヤ以外終わらせたけど魅了やらなんやらでめんどくさそうだから今度でええわ 魅了で崩壊の可能性あるよな
ロックオン指定でボスめがけて突撃とかしてくれたら
ある程度やったら難度下げて繰り返しオートとしても自動周回はほしい
スキップ可能や遠征に入れろとはいわんから ヤヤも集中してボコれば終わるぞ
勝手に近づいてくれるし 22年中までの予算は確保してたけど、それが尽きたって所だろうか >>977
鏡ヤヤ真正面に突撃してくるから
クロエ 鏡ライサ 後は弱点つけるキャラいれてるだけでオートでも2ターンでボスは倒せるぞ
ポイント少ないのはしょうがないがそれでも1万近くは入る >>984
こっちの戦力上がったのあるだろうが今までで一番楽だよな >>981
コラボとか◯連無料とかな気がする
ただDMM内のユーザーの殆どが天啓触ってすぐ辞めた感じがする(最初の勢い的に)から新規発掘は難しそう
辞めた奴が戻るのもなかなか難しいし ボス以外も倒すの面倒くさ
手動周回必須イベでこういう悔しさ要らんよ てっきりベリハクリアで自動周回解放されるもんだと思ったら後日解放ってまーじか・・・ なんかVHのヤヤが一番弱かったような
きみはほんとうにばかだなぁってドラえもんに言われそう >>981
最初なんだろうけど、ここまで開き直って課金高くしたらちょっと…
運営も無理だって判断だからこんなヤケクソで次々課金投入してるんだろうし キャラ以外の装備やバトルパスなんて買いたい人が買えばいいだけだから目くじら立てる必要もないだろ 餅装備ユヅキに装備させようとしたけどジャマーだから無理なのか... タバサが支援型で後ろにいるのに
脳筋鏡ヤヤは突撃するので
最適編成組めばVHの方が楽なのね試してみる エレナ先生お年玉袋で参戦!
やったぜ!
くそがよぉ… このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7日 0時間 3分 37秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。