【FANZA】モンスター娘TD 288娘目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.j...tail/=/cid=d_222563/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 287娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1673341624/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured サポーターのサブスキルは何にしたらいいの?
プレミアムダンジョンのお勧めも教えてくれー >>5
どれくらいの頻度でスキル出せるかによるところはあるかも
タクガとか祈りあたりが採用頻度高そうだけど >>1
乙
>>4
俺の代わりに万札課金頼む
俺はもふもふ毛だらけ動物娘がきたら課金する 枝サポなんて祈りだけ積んどけばあとはなんでもいい
おすすめは強いていえば祈りとリミブレだけど特に現状困ってないなら一つだけ確保してお仕置き回収するだけでヨシ リミブレダンジョンはEも激うまだしな
祈りは1年くらいは持ちそうだけど、タクガは半年もしないうちに産廃になると思うわ トークン配置時間減らすスキル欲しいな
アニシラのゴブリンフル回転で抹殺したい タクティクスガードを有効に使えた場面が思いつかない >>1おつ
そろそろEXスキルの2個目の奴の総評でた? EXスキルは全部取っておけば間違いない
ニグリュ以外のスキルは大体強いニグリュだけパッとしない ニグリュさんは数で押されない限りはいい火力出すからな らんちき50にすると全然勝てない。始めて一ヵ月CC3ほぼいない戦力じゃ無理かあ 修行はほんとゲームしてるって感じがして楽しいな。恒常でええんじゃね 1ヶ月じゃゴールドの余裕ないだろうしな
アドバイス貰いながら期間中の攻略ふぁいと 身の丈に合った修行すればいいじゃん
初期からやってるショタは50らくちんぽってだけなんだから まあ45くらい?なら行けると思うし
数こなせばいいだけだから気張らずに頑張って 無理してクリアするぐらいならそのスタミナらんちきに入れた方がええぞ…? ゴールドもミルクもないです
水着テルル110リコ95リプチェ90にオキュー借りてだいたいなんとかなってきたので前衛いなさすぎ問題
ひとまずE3を40でスキップしながら45目指してみます もしかして落城の危機なんですか?
たすけて超クレッタさん らんちきは復刻でも過去のスキル取れるからよほど欲しいのじゃない限り無理して取らんでいいと思うわ
初心者なら石回収してから一軍キャラのサブスキルあれば取るってぐらいでいいんじゃないか? クレッタ地味に強いな
狼程度じゃ近づいたそばから消し飛んでる 今のクレッタは触れたら毎秒1200くらい出す特級呪物だからな らんちきやると染めパ作りたくなるな
ダナディリー復刻してくれ らんちき50辛かった5回は組みなおしてやったわ
砂嵐で射程短くなるから拠点前で攻防じゃなくて半分より前で遠距離部隊組んで
岩の雨と痺れを食らわす機会を増やさないとダメだね 前回も今回もダナディリー借りてるわ
汎用パのリコ→ラキオンに戻して光染の雑攻略 今回のらんちきもラキオンワエマワ水アテで殆ど殲滅して終わった
最後のマップだけ猪にサポスタンさせられて倒されたけど被害はそれぐらいで全部初見クリアだった
前回の方が狭い通路に猪なだれ込んでくるから面倒だったね コスト無しまで入れるときつすぎたけど槍2枚と
スキル中は被物理ダメ0&スタン無効になるのを急遽育ててなんとかなった カヅネとリュプ両方万能だけどやっぱ計略短縮の
カヅネの方が有能かなあ
ランチキフル審議ではカヅネIN、リュプout
でやったわ フレの団長出てこないし野良から探そうにも更新ボタン無いしホンマ… ロジカ、ダナディリー
ワエマワ、ラキオン、マズル
ルルゥ
アテエル(水着)、ミスレナ、メアルス
ハリエラ、アルギュロ、マズル(クリスマス)
光強すぎるよ、俺でも光で楽ちんやったし ダナディリーさんは借りましたわ
ヤリママは初見だと自傷が怖くての あまりにも属性バラけさせると、どの属性でもらんちきクリアできなくなるから
手始めに光だけやたら増やしたとしか思えない
ラキオンとかメアルスは本来は地じゃねーかって感じだし 暇だから自分のメンツで全属性50行けるかやってたけど
いけたの光と火だけだった
水と闇は惜しい感じで、風地は全然無理だった
水はオキューとロヴィリスいればなーって感じだった ワエマワラキオンマズル
メアルス水アテエル
ルルゥ楽器2カヅネリュプチェ
これ光の結論パでいいか? 最初期は光少なすぎ言われてたから反動で増やしすぎたんや レジェの数が抜けててバランスもいいしね
風と地がまだ5体のところ、光は配布入れて14体 あーたしかにそんな感じだったな
シルバくらいしかまともに殴れる奴いなくてラキオンあたりから強キャラの光が増えたのか・・・ 寝正月持ってないフレ全員切ったわ
かなり減ったけどこれだけ強いスキル買わないってのはやる気がないってことだし仕方ないよね ラキオンが来るまで光のレジェはルルゥだけだったし、殴れる光はマジでシルバだけ(CC1アスタは火力があるとはお世辞にも…)、ちょっとしてから入ったニャルタンやルナミーラも火力扱いするには厳しかった 今回のイノシシはフレンドのウルネッラが解決してくれた
枠取らないし優秀すぎる >>60
その3人に正月プラチナ加えたら50審でも敵が溶けて楽しかった
盾なしだと最後にデルボアを倒し切れず抜けられちゃってだめだったが 今だと風だけが突出して少ないから
そろそろ風強化は始まりそうね >>48
何かをちょっと変えると更新されるよ
何かは忘れた 闇も大分強くなってきたな
リコラピスが最も大きいけど、今回のらんちきで単体高火力のマウロが使えるしタンタルも劣化リコくらいにはなった
ヒーラーがちょっと物足りないかな 手持ちと相談だから色んなクリア方法あって面白いな
ワイは中級?は闇中心
上級?の砂漠は水中心でどうにかリソース投資してクリアしたけどたくさんあった牛乳がほとんど無くなったわ(超チケはいっぱいある
中級がやたら難しくて色々試行錯誤した 今日は・・・・・・風が騒がしいな・・・
でも少し・・・この風・・・泣いています・・・
ヒデノリ娘はよ 色んなルートを敵が走りまくって何がおきてるか良く分からんかった 今回のランチキみたいにコスト管理が必要になると途端にタワーディフェンス感出てくるな HP10000位あるヒーラーで広範囲を超回復出来るけど
自分はジョジョにHPが失われていく聖女系ヒーラーと
殴りもしつつ防御力もあり回復も出来るが移動がやたら遅いパラディン系ヒーラーください 最後の最後でポデルに突破されて何度か失敗したがおかげで
配置キャラを退却させてコスト捻出する事を覚えたわ おーいご主人君聞くたびむかつくわ
これとわおんとか消したい >>81
最後のポデル強いよな
槍にタイマン任せてたら負けて一回ゴールされたわ >>84
右上に最初に置いたタコを下に移動させたらタイマンで勝ってたわ 星3クリアする必要ないから、拠点ライフ1諦めたらだいぶ楽になったわ >>86
初日以外スキップで済ませるしポイント50は必須だと思ってるわ
最初からそれでしか挑戦しないし 具体的な数字出してる奴いたな
気にするほどでは無い 起動時のイラスト切り替えに出てくるリンが美人で誰だお前素敵だなって思うけどサイコなんだよな らんちきおわた
光パ強いなて感想
コスト役はイグニオキューで問題ないのありがてぇ >>91
そんな事は無いよ
せっかく強キャラ持ってるんだから使わなきゃ
身の丈にあったプレイをすれば良い 出来ないから40は分かるが、面倒だからってのは何でゲームしてるんだと疑うレベル
ちゃんとクリア出来ませんでしたと言って? >>92
カウントダウンはリンが一番可愛いしエロいわ
普段はアレだけど 面倒だからクリア出来るところだけやる
面倒だから編成考えないでやる
面倒だから編成考えないで出来るところだけやる
そこに違いは何もねぇ! 寝正月持ってないフレンドは「やる気がない」として切るくらい傲慢なのにちゃんと出来なかったって正直に言えるの凄いな
実力よりやる気を評価したんだね 染めパだとコスト役の問題でうちは無理だ
光火ですら恐らく無理 俺6月から始めたアイギス勢でも150はいけたぜ
課金は600円の初回特典だけ 光強いってので使ってみたがロジカが弱いと思った砂漠3で初手置いたがゴブリンに苦戦してるw
多分おれの使い方が悪いんだろう40でギリだったわ スキルはどれから取るべき?
オキューのは隣接してる味方にタコ足つくだけ?微妙そう ロジカは尻上がりで後半強いけど最初から居るアニシラつきゴブリン数体には開幕割と瀕死になるね
そこ乗り切ればラストのポデルまでは任せられる >>106
一応スキルは次のランチキでも取れる好きなのから取ればいいんじゃないかな? コスト役はコスト稼ぐのに徹して別に壁用意した方が良いと思うのだ 強いスキル弱いスキルあるけどぶっ壊れはないから使うキャラ優先で取ってけばいいかと >>106
タコ足についてはそうだけどコスト回収量がデフォEXより10多い
遠くにいる水属性の味方をケアしてあげる必要があるかどうかで考えると良い コストも稼げるしそのまま置いても邪魔にならんから光はダナロジカが最適解
わざわざ他の属性使う意味は無い 最適解が光槍2でも心が使いたがってるんだ
憧れるだろ?風使い LのEX2だとオキューが一番他の奴の劣化じゃない分よくね?
ラゴスはアテエル、クレッタはロヴィリスが居るし、マウロはブラックホールがあるから劣化にはならないけどスキル自体はテルルの劣化
E以下は強くなる奴もいるけど縛りプレイでもなきゃ態々使うこともないしな オキューEX2は当初バグってたのでその悪いイメージが長いこと残ってたから実は今回のらんちきまで使ってこなかった どうやら風が島によくないモノを運んできちまったようだ…
急ごう風が止む前に 風パにダナディリーとオキュー入れれば全て解決では?
染めきる必要なんてないのでは? 光でやったけどコストはヴァリナヤリママダナ
火力光はマズルしかおりゃんかったけどどうにか >>103
すぐ上でも誰か言ってるが属性指定してもコスト役とか合わせる必要ほぼないぞ?
あとサポート職も合わせなくて良い
影響でるのほぼアタッカーだけだぞ そのアタッカーですら不利な属性でもいけてしまうし >>96
だって2回以上同じマップやるの面倒じゃん?
このゲームのいいところはサクサクやれてバンバンスキップできるところなんだからさ >>126
あークリア自体はもう混成パでしてるのよね
ただ話題の染めパだとうちの手持ちじゃ無理そうってだけ >>130
ロヴィリスとユラいないんだけど他の水で代用できそう? >>128
それだけが理由なら放置ゲーの方が適性高いんじゃねえかね >>130
ユラ単体で全部の敵モン娘落とせるもんなあ >>131
きついね
特にユラは唯一無二の性能だから
ロヴィリスはサウラで行けるかもしれないけど火力ないからなあ >>136
やっぱそうだよなー
水火力って言ったらナルケパフネがいるけど火力の種類が違うから今回は難しいなって思ってた ユラが頑張らないと強敵を倒せる火力キャラがいないのが水 >>130
染めるならティアいても良いと思ったが、まさか…… お前らがペリリ強いを連呼するから、運営が満足してしまった可能性 放置ゲーの方が森モリ日課やら際限無さすぎ育成やらくそめんどいよ
宝石Re、お前の事だぞ >>139
アプリショタじゃ無理だな
楽器でパフネムキムキにする事も出来ない ゴールドクエ5回スキップするだけでデイリー終わるの優しい >>137
パフネも強いけど耐久が厳しいかな
まあ蛸足付けたら行けるかもしれん
メドとデルボアが鬼門やね
>>138
ナルケパフネ >>140
ペリリ強いだろ
大討伐じゃあお世話になった 結局水染めは誰1人変えが効かないということでよろしいぺん? >>149
やっぱりもう出てたか
前も結構早めに出てたから少し楽しみ 忘れ去られたニホ
配布じゃなくてガチャ産にしてしっかり火力盛って欲しかった >>153
やるう〜
サウラはCC3してたけど使わなかったから試してみるわ 今回のEXスキルだとマウロとニグリュがパッと見強そう
実際どうなんじゃろ >>157
凄いけど土じゃないやついるじゃないですか >>158
ニグリュは説明読む限り
状態異常追加だから、毒効かない奴で石化は効く奴にも強くなったね
あと射程も伸びるのがありがたい
攻撃力はちょっと落ちてるけど悪くはないかねえ
事前に毒効いて射程も届くなら元のスキルに戻しても良いしね >>161
L無しだとウルネッラさん使えないから仕方ないね >>157
なにをどこに置いてクリアしたのか全く想像つかない、すげぇ >>161
課金スキルないからコストと最後のデルボアに耐えられないから全員土は無理だわ 土パでまともにコスト稼ぎたいなら
バウに寝正月付けるしかないからなあ 弱体状態だと、テティも普通にデルボアに殴り飛ばされるんだよな 今の風じゃあ将来の投資としては重いわ
ましてやソサラは連続して有能来てたし 使用感のレビュー書いてたショタおじが昨日いたよ
そのまま特に話題になることもなく・・・ 闇と土は単色だと1本槍しかないからコスト稼ぎが結構キツいんよね
風は論外だけどアーラいるから何とかなる 編成10%に25%という驚きの数字が乗るんですよ!? 今回の緑て強い?一応バフ魅力に感じたから確保したけど覚醒に射程無いの地味にクソ トークン永続だったらぶっ壊れだけど時間制限あるしな
その上で手動必須とか使えないよ俺には トークン自壊するんかウルネッラもだいぶ使い難いしトークン系は微妙だなあ メロンやデカイオーとかが風で、お姉ちゃんが光とか属性の概念が良くわからん ただでさえアーラ動かさなきゃいけないのに
こんなの絶対おかしいよ! 新ガチャ期間2週間だけど来週は追加ないんかな?
いつも通り行けば復刻ピックガチャだけど。
来週は⭐︎イベじゃなくてメイン8章きてほしいな〜 >>185
オートになれると点火とかやってられん面倒くさい
ギスでもオート万歳だわオートのない城はほんと面倒くさい メンテ入って丸1日過ぎて2日目突入してるか
TD祭り2回目でクリフォ引けたからレベル上げだけしてたけど、もう駄目そう ヤーセファのトークンは自然消滅しないんじゃないか?
弱くてすぐに消えるだけで 寝正月させていれば、動かさなくてもチャージMAXさ! 江戸城が落武者娘としてモン娘世界に転生して後ろ櫓で江炉城アクメ決められちゃうとか
股間が熱くなるな >>192
運営が進捗の報告の予定を告知するレベルの無能だからもうだめねこ
長くてもいいから期限さっさと決めて告知しろと でもたまに射程範囲内に歩いてきた瞬間に岩の雨をくらえーすると校舎の窓ガラスを叩いて回るような爽快感楽しめるよ
デルボアにはそういうの期待してた
アニシラゴブリンで足止めしたアニスに岩叩き込んだ時はちょっと罪悪感覚えた 城はモン娘と同じ所が作ってるから陥落するような開発力じゃこっちも怖いぞ
ショタは殿を応援してやれよ お城はテストプレイ段階で不具合見つかるの繰り返してて期限定められないとかかねー 罪悪感覚えるならラキオンなんか使わなければいいのに
まあ俺は水わんでナイフ串刺しにしたが モン娘というオアシスのために糞城覇権は生き残って搾り取られててくださーい! ヤーセファは風パに限ればもう一体獣神装備できるようなものでは? >>200
ちょっとだけって書いただろ
タンタルとルププとメド送り込むぞてめぇ ヤーセファはトークン3にして配置枠消費無しか
スキル中以外もトークンは敵を押し戻すなら良いんだけどなあ ヤーは属性バフ目当てになりそうよね
風パには席があるけどその他のパーティだと全く席がないわな 今回のらんちきなかなかいいバランスじゃなかった?
タワーディフェンスらしい攻防できた気がする このゲームで無課金に対して凄いなとか思わんからなぁ
アークナイツあたりでイキってきてくれ >>189
一般verのみ実装が許されるギスにいくやろ・・・ ロヴィリス、ウンディーネ、リュプチェ
ヤーセファ、リミブレ捨て身レントープ
水テルル、槍ママ
楽器3
隙の無い最強シナジー編成完成 >>209
敵の沸き具合やワチャワチャ感といいTD祭よりお祭り感あって良かったわ ステージと使う敵は同じでいいから
出現パターン何個か分けたようなのでも良いんだけどねえ
やっぱそう言うところに時間かかるのかね? 久しぶりにやりがいのあるステージだったな
とはいえこんなの10個もあったら無理 実はモン娘のコラボパックの修正対応が原因だからお城は一生復活しないぞ 属性縛りみたいな択一の修行メニューを増やせば良いだけなんだけどね 新規だからミルクもっと欲しいな
交換出来る数が少ない 今回は時間が短めになっててコストきついかわりに色々試しやすくてよかったわ
前回の3は序盤ひたすら小出しで長かったからなぁ >>224
毎週5000ミルク交換してるんか?
まぁ、新規ならそれでもキツイだろうが >>225
今回は久しぶりに良いステージだった
必要以上に長くもなく
普段使わない娘もいっぱい使ったし >>215
TD祭りは思い出したくないくらいクソだったな… らんちきがというよりガチャチケと石が1枚、数個ずつ分けて報酬多く見せようとしてるのが気になる その昔バグで交換所にあるアイテムが本来より多く交換できたことがあるが在庫1のものは無事だったんだよ
だからおそらくその影響で価値の高いものは在庫1を複数口並べてるんだよ ゴールドで買えるミルクも全部買ってるよ
それでも足りないから石割ってる 全然砂漠クリアできなくてスレ見て強いキャラ育てようと思ったらミルクなくて今回無理かと思ったけどなんとかクリアできた水縛り
https://i.imgur.com/EZb56ad.png アプリ開くのもpcで専ブラ開くのもめんどくさかったんだよぉ らんちきもっとやりたいって人は属性別で楽しんだりレア縛ったりするのだ
もんむすは良い塩梅でイベント投入してると思うねえ
キャラ立ててみんなちょいちょい顔出してるとかも良いんだろうな クロミ「普段から露出多いメイン3人のうちの一人なのにコラボの時にハブられます」 スキルは次回もずっと交換所に置いてあるから石だけ交換すればいいぞ
別に30で回ってもいいだろうけど、次回のほうが効率は良くなるだろうな フレはランスか寝正月ワを置いてあげるほうがいいか
バイコーンが一番増加量多いんだっけ? 新ガチャ期間2週間だけど来週は追加ないんかな?
いつも通り行けば復刻ピックガチャだけど。
来週は⭐︎イベじゃなくてメイン8章きてほしいな〜 >>243
キャンセルしないならヤリママじゃないかな どうだろうか
フレを使うにも手持ち次第だからなあ
ワイなんかは選ぶとしたら火力のある近接選んで崩壊しかけた時に差し込む用途として考えるし DMMでリセマラしてたら良いキャラひけたんだけど
別のDMMアカウントのゲームもやってるんです
DMMアカウントAモン娘→GooglePlayモン娘連携→DMMアカウントB連携
って出来ますか? >>248
無理
なんでDMMでリセマラとかいうあほなことしたの? >>246
フレはいっそ出撃枠取らないにしてくれたら色んなキャラ試せるのに
実質それで固定なっちゃってるよね そいや100万人記念からその先やってないよね。
もう簡単に石ばらまくことも出来なくなったか…。 レンタルがダナディリーで固定になるなら自前で用意すればものすごくお得なのでは >>248
モン用の垢にして普通にプレイすれば?
妹がプレイしておけば何の問題もない
pc版ならメインとモン用で違うブラウザ使っていれば起動時にパス入れ直したり課金時に間違えることもない
もんはChrome以外でもオペラやVivaldiでも動くしの ?ハフバやらTD祭りやらで石やチケットばら撒きまくってたと思うが? 団長と光の楽器3つを自前で編成してフレから光の戦士借りたらええねん ウマは5000万DL記念だっけ? 5000万人もプレイしてるなんてすごいなぁ(すなお) >>249
>>254
Googleplay版知らなくてリセマラしちゃったんです
ずっと2つのアカウントを毎回ログイン切り替えながらやってたんですけど
Googleplayに移行できると知って統合出来ないかなと思ったんですが
ダメなんですね😭 ググプレ版で同じキャラ引いてそっち連携したい方とすればいいんじゃないの 普通にリセマラしなおて連携し直した方が楽だし手っ取り早いと思う その別アカウントのキャラがラピスなんですよ…
元々のアカウントでアイギスやっててtd祭りでモン娘触ったら自分のアカウントでラピスでなくて
気になってdmmアカウント更に作ってラピスひいてコレで満足と思ったら…
何となく続けてみたモン娘が思ってたより楽しくてハマってしまい、、、
毎回アカウント切替るの面倒くさくなってきて何とかならんかなと調べたらGoogleplay版があると知ったんですが
無理との事で諦めます😣 >>262
そして、プレイを続けて今更知ったんですけどコインってのがあるんですね…たぶん元のアカウントでもコインでラピス手に入ったのに…
限定だからもう手に入らないっぽい チンチキ やろうとしたらWindowsがブルスクに!?
数年ぶりに見たわ リセマラ報告ってウザいから
ざまあwとしか思わない googleplay版だと気の迷いでエロシーンが見たくなった時に見れないから絶対に興味ないと断言出来ないならDMM版の方がいい 規約変わってないならそもそもDMMの複垢がアウトだったはずなんだが 闇パって獣神は誰使ってるの?安定のベヒモスパイセン? はせ社長アイギスミストレモン娘お城全部大なり小なりやらかしててやばいわよ お城まだメンテやってんのか流石に心配だな
メンテ終わるまで江戸城ちゃんこっち来てくれてもええんやで(ニチャア 花騎士もヤバいしマジで何があったんだ
色んなものが崩壊したんか 城まじで何がそんなにまずかったん
サ終疑うレベルのメンテやんデータベースでも吹っ飛んだのか? ラピスは正直戦闘面では別にいらんキャラだしエロ鑑賞用としてその垢残してググプレで再度リセマラ開始すればええべ リニューアル前のDBの設計が悪さしてるらしいね
こわいこわい 城上殿なにかあったのか
まさか三女を残して・・・・ TD三姉妹っていわれているけど実は1年足らずで亡くなった三女がいて
モン娘TDは四女なんだ… ついに城プロRERE来たか
このゲームには関係ないっちゃあないが運営・開発が同じとなると対岸の火事とばかりも言えないな 正直城には一度死んでもらって転生してほしい
キャラ多すぎてやる気起きなかったから使用率の低い城は全部オミットしてやり直そう、容量節約 もし城が死んだら城の子がモン娘に疎開してきてモンしろ娘TDになるの? こんだけやらかしてても一般で上位取れるくらい課金されてるゲームなんだよな 表声優がモンであんあんオホォしちゃう...ってコト!? >>251
自分で団長持ってたら固定にはならないが 同じ運営だからやばいな
てかたまにクリア後ロード画面で固まるしこっちもいずれやらかすな 別に団長以外でもいいんよ3枠あるし
枠取らないの4体自分で持ってれば、フレンドの枠消費するのでも変わらんのだし >>262
あああああ悩む
さよならラピスするか
モン娘卒業するか
面倒くさいなかアカウント切替続けるか
でも、このまま続けて、もっと良いキャラひけたら更に悩むだろうしラピス諦めるか
今日数千円課金しただけに余計に悩む 城のスレで愚痴言ってもげんなりするんだろうけどここでやられてもちょっと… 一度スマホと連携してまた別のスマホの新規データをDMMと連携して上書きして消したあとさらに本命垢のデータで連携して上書きとかできないの?
やったことないから知らんけど 次回コラボのビビ神「いつのまにか世界がひとつ滅んでいたようです…」 >>299
上書きの意味が異なるな
うまいところだけ抽出して上書きなんてのはできない、完全に真っ白にした上での上書きなんで今回のウジウジしてるショタが望むことは何一つ起こらない >>300
REREでまたまた新生するだろう
TDのままかは知らんが >>294
やらかしはあるだろうけど長期間運営してるゲームで昔の○○が悪さしてるかもですーなんて言われることがないだけまだ安心出来る 今んとこモン娘はクエスト開始するとフリーズとかないからストレスはねえな アイギススレ行けばデータ2だけで引けた壊れキャラでセルフおりゅされてる王子いっぱいいるしその手の亜種かなと思って眺めてる >>307
ちなみにワイは旧作からやってた元殿ショタや
その旧作のDBがなんかやらかしてると聞いてニッコリやで >>300
本当はTD3兄弟じゃなくて4兄弟のはずだったんだよな… 艦これが流行った時期に作られたからお察しよ
仮にお亡くなりになってもDMMにはリオースがある >>310
剣アカちゃんは中華にガワ売られてて英語版がググプレで出来るぞ モン娘はログイン時が長すぎたり、トップで固まる時あるのが難点
その辺解消してくれ ギスはスキップしようとすると固まるの微妙にイラっとするからログイン率減ったわ もんむすTDはブラウザ版がやたら重い
クロームだけかな? >>314
次の祭りは葬式とか突き抜けたことやってくれたら笑える >>320
うちもPCじゃChrome動かないし
アプリ版だとめちゃくちゃロード長い アプリ版は一括ダウンロードとかないからか始めたばかりはクソ重い
ここらへん要望出しといて >>296
別ブラウザインストールして専用にすればアカウント切り替えいらないぞ 移動するとしてもモン娘じゃなくてやりごたえ求めてアクナイ行くだろ アクナイはゴールドで苦しむショタを鼻で笑うレベルの育成だからダルい ここで難易度に文句つけてるやつがアクナイやっても絶対に耐えられなくて辞めるのわかってるからな 今御城やってる奴ならやりごたえ求めてる奴のほうが多いんじゃね アークナイツにあるのはやりごたえなんてもんじゃなくて苦行と聞くがそれが居心地いいユーザーもいるんだよな >>331
用途毎にユーザープロファイル作成する方が楽じゃないかな
その機能があるchromeやfirefoxなら一つのブラウザで大丈夫でもある
それぞれショートカットまで作ればプロファイル切り替える手間も不要なのでオススメ ゲームってのは同じ内容に対して、面倒と感じるか、やりごたえと感じるかが入口だ 話の重さっていうか話の中で強キャラ感出してるのにいざ敵として出るとクソ雑魚だと萎えるところあるからな
難易度は演出の一部なんだなあって思ったりする アークナイツのレンボーシックスシージコラボシナリオだけはすげえ良かったよ あんな秒で出し直して向きや位置の調整が必要なのやってられんわ
ぽん置きオートさいこー なんらかの理由で漂流してヤバい島で孤軍奮闘してるモンムスハイハイの方が重い そんな、まるでモン娘が頭空っぽだとでも言うようなその通りとしか言えない意見持ち出して…… 軽いノリのなかいきなり供出される死んだレップの仲間 レップは首飛ばすとか言っててマジで無理
世界観考えて 死体もロリ化溶岩に投げたらゾンビロリになって復活するんでしょ 設定自体は重いんだよな
密猟者に怯えながら絶海の孤島でひっそり暮らすモンスターたちと王位争いにより暗殺されようとしている記憶喪失の少年 レップはギャグが無いからなあ
密猟者がかわいそうになったな
ちなみに使うと強い >>355
自傷ダメ管理が面倒そうで一度も使ってないけど強いんか? 今回のデルボアさんにスキル合わせればタイマンで勝てるぐらい 密猟者に怯えて…言うほど怯えてるやついたっけ…?ストーリー大雑把に読んではいるけど大抵ご主人君抜きでも密猟者適当にあしらってるのがそこそこな気が… ショタと一緒に戦ってるやつらは基本猛者揃いだからな
それ以外のモブモン娘がモブ密猟者に犯されるところから始まったのが同人版 >>359
レジェンドとかは設定的に強いからたいてい怯えてないけどモブモン娘はよえーんだろたぶん
あと同人版の方で美少年っていう共通の目的がないと協力らしい協力ができないみたいなこと言われてた
ショタ型ローションボトルの罠にハマるしな で、リンちゃんがマウロとグリムと九尾に捕まった事情はいつになったら >>361
>>362
ほえー同人版そんな設定なんだ… >>356
攻撃20と攻撃17リジェネ付けたけど
スキル中は7000越えのダメージ
攻撃する度にHPの3割回復2000越え
スキル中じゃなくても攻撃で6%回復で
火力も悪くない
あと自傷で職特性の攻撃がメキメキ上がる
敵の出てくる最前線に置くと良いね ショタ自体は嫌いじゃないけど
おっさんショタは受け付けなかった
無知ピュアショタなら読んでたかもな >>364
同人版じゃなくてもその設定よ
雑魚モン娘はレイプされまくり 密猟者に捕まって装飾品にされたみたいな話もあったし
初期アイギス並みにハードな世界観よね モン娘島に行って男には腕力で敵わないこと教え込みたい >>373
屈強な騎士が腕力で抑えこめられて骨折してるんだよなあ… 結構早い段階で序盤のおっさん臭い人格消えたよな
イベントで終始うぶな反応してモン娘がライン越えようとするとビ神が遮るのがパターン化してるし >>376
英断だよ
おっさん臭は今後二度とさせないでほしい(´・ω・`) 触れただけでヤバい毒持ちとか体が炎で出来てる奴とかそもそも触れない幽体とかのモン娘がゴロゴロいそうな島に腕力だけで行ったところで……
そいつらと普通にセックスして無事なショタって何者なんだ? 初期のご主人はおっさん臭いわ寝室ではメカクレゴブリンだわでほんと気持ち悪かったからな 片手でデカい武器振り回してるようなモンスター達に力で勝てるわけないんだよなぁ
俺はルルゥちゃん狙いでいく >>380
向こうから好かれてるから、ショタに合わせてくれてるんよ >>380
アルギュロが一晩で抗体を作ってくれました ウラァー!って大声出せばルルゥとかシジメあたりならビビって腰抜かすだろ
もう俺の勝ちだよ 今回のマジできついな 敵自体が強いよりも数の暴力で抜かれるわ
TDヘタな俺みたいなのはライフ1は不可能だな そうすりゃシジメも返り血に染まることになるだろうな 異種族とやる時に問題が出る場合は神パワーで良い感じに解決してくれるもんなんだよ らんちきみたいな一回じっくりやってクリアしたらOKなクエストはキャラの操作とかコスト管理とかオート厳禁な難易度の方が楽しい らんちき全部乗せとか無限全報酬ゲットはある程度高いだろうけど
普通のイベEXとかは特に変わってない気がする むしろ今回より前の方がきついが
左中央布陣で受ければほぼ余裕でそ レップイベの後半EXは二拠点だったりでそこそこ難しかった気がする
まあ縛ればの話だけど レップイベは最初のマップが一番やばかった
久々に星落ちしちまう鬼畜の難易度だったは! どこぞのクリママもだけどゲストが自傷して星落とさせようとするのは許さないよ らんちき左側で受けたら獣神も不使用で行けてしまった
わざわざ右側で受けて苦労していた自分の頭もん娘っぷりが悲しい つい拠点の周りに固めて配置してしまうんよな
んでイノシシが次々突進してきて突破される 今日初めてログインして全スキップで日課終わらせたんだが明らかにちょっと軽いな・・・ マジで3が無理だわ ここまで敵のHP高いのゴリ押し酷かったか?
前回と全然違うやんけ ちゃんとサポと楽器3入れてるか?
槍3壁1遠距離2サポ1〜2楽器3をフレ込みで揃えて左中央配置で止めるだけやが >>130 の置き方参考にして手持ちキャラと属性でやりくりしてみたら 近接とヒーラーは弱くてもいいけど遠距離はちゃんとスキルが強いやついれるか借りるかして
楽器でバフしてボコれ 手持ち分からんが槍2楽器1でイノシシはトークンかメアルスでスタン無効にすれば大丈夫じゃね? EXペリリとアニシラ以外に取っておいた方がいいのある? 敵のHP量はそこまで変わってないだろ
デルボアとポデルがHP一定割ると一回だけ全快してくるだけで コスト回復誰入れてるん 何してもその間に抜かれる
50PT諦めたら多分余裕にはなると思うけど ニグリュ自体の石化確率があれだからロマンの域は出なんだ スタチャつけたダナディリーでロジカ出していた
光PTだったので 一般人でも押し倒せるくらいめっちゃ弱々しいモン娘がいてもいい ありがとう!色々編成や動画参考に水パで行けました
その代わり育成に相当スタミナS飛びました。。必要経費やね
色々案出してくれて本当にありがとうございました!!まじでつかれた。。。
https://i.gyazo.com/abb14aa169824c3dd74809e1e9efc897.png 枝はコスト回復じゃなくて、コス回復時間を短縮させてるだけだから
ないものを短縮は出来ない つまりヒモのショタおじに酒代くれるのが槍で
その金寄越せ倍に増やしてきてやるって言っているのが枝って事か 枝でぬるげーになりすぎなのがいけない
TDは限られたコストどう使うかが面白いのに このゲーム基本的にコストガバガバだからコスト攻めとかそういう楽しさはないな コストに制限つけたらアイギス化するだけ
低コスト以外はゴミにした教訓だろう コストガバガバだし枝の加速はほんと要らんかったな
獣神連打で殲滅するビビ神ゲーにしよう コスト詰めるとか頭ガバショタにできないのは分かりきってるから普段は緩くしてるってだけ
でまともな難易度にするとこうなるわけよ http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org43089.jpg
配布キャラ縛り、レンタル無し、課金スキルなし(持ってない)、らんちき3-50クリア
スキルはフルオートだけど、一部等倍必須配置&即撤退に移動もあり
ファロルーチェじゃないとプリンが溶けて破綻するので必須
根っこの指針はラタの回避に全て掛かってる運ゲーチャートではあるけど らんちき3-50やってきたけどなんか前回の方が難しく感じたわ、まあ当時はママサンタなかったから当たり前なんだけどさ
前回は受けて受けて倒したけど今回は近接ママサンタと序盤用に水着ワン使っただけであとは遠距離勢でバカスカ撃ちまくって前回とはまた違う戦法でクリアしたのは個人的に面白かった >>436
できない、逆にナルケの天候は上書きされる 丹はダブリの可能性が低そうなラピスとリッティに使うのがいいのかな 前回は最後に左右同時にイノシシが2匹ずつ来てゴール抜いてきたからね
今回はかなり早い段階から走り回ってるから対処しやすかった このゲーム槍ゲーすぎだな
クリママ人権だわこれ
どういう原理か知らんがフリスやイグニとは火力の桁が違う 何をどうしたらクリママがイグニの火力を上回れるんだ? この手のゲームでコスト役がいらないことってほぼないだろう。
まあアイギスなんかとは違ってコスト役が最後まで戦力になるけど 槍ってCC3でバグから開放されて火力出るようになるんだっけか 槍は今回ガッツリ使ってみて思ったけど物理防御低い
ブロック性能も低いし
2人以上出したらパーティ圧迫するよ
ただ槍出しときゃいいってわけじゃない良く出来てるステージだった という訳で風以外禁止だとめちゃハードルが高い
槍サポ他属性から借りたら楽だけど まあ現状はビッキーがいるから光水火は染めるメリットがあるってだけで
それ以外の属性はごちゃまぜでいいよね、ただの縛りプレイでしかない ビッキーヌだって全員染める必要ないからな
実質攻撃役にしか恩恵ないし 今回1日少ないから初めて薬を飲まないと全回収できないかもなー まぁモン娘は枠無し重複化なバードがおるからね
ダナ自体性能控えめだし バフやデバフで出撃無料はだいたい壊れだけどコスト役の場合どれくらいコスト稼ぐかが1番重要だからなぁ 純粋なコスト役は不要になったら撤退すりゃいいだけなんで枠不要は別にそんなでも
普通に強いコスト役ならそら枠不要に越したことはないが 団長はブロック0だから他のランサーと違って初手安定しないからなぁ… 編成枠自体少ねえんだわ
いちいち撤退して入れ替えるより、出しっぱなしに出来るだけ無駄が無くなる コストはベヒモスつこうても羽虫とオキューちゃんで足りたな ロジカはすり抜けのみで5覚醒したけどどれくらいの低確率なんだろう 光パはダナディリー、ハリエラ、アルギュロでちょうどフル出撃できるのもグッド >>474
お姉ちゃんリストラしてクリマズルにしてる こないだのtdで始めたけど石の枯渇早かった
デイリーミッションとログボあんまなく見えるけど貯まってくもんなの?
臨時ログボがおおいの? >>478
ハフバやTD祭りで結構ばら撒いたからしばらくは配布渋いんじゃないのか
継続して続ける気があるならパックをこまめに買うこと勧める TD祭りとかハフバでアホみたいに石増えてそれ以外はさっぱりって感じかな
3〜4ヶ月修行したら天井回せるくらい ハリエラの全体像見るとあんまりブラックジャックじゃないな
顔アイコン見るとBJぽいんだけど 限定ガチャが無いから気にならんかったけど確かに石あんま撒いてないな ハイビートどうしようか迷ってます
寝正月はスキル待ち時間1/2だから強かったけど
3/4ならあんまり付ける意味ないかもしれない 最高レアなくてもやってけるしイベントなんかの報酬全回収も緩いしね
だから最近は落ち着いたけどイキリ無課金は多かった
プレダン入場にオキュー必要ってなった時はえらい荒れたし 回すガチャが無いからどうでもいいな
おばさんに用は無いんだ >>488
無課金イキリはともかく
ガチャLキャラ所持してないと出来ないコンテンツという方向性はよろしくないからそこは叩いていいだろ
ほっといたら全Lキャラプレダン実装まであったわ そもそもプレダンの報酬はサブスキルだ
そのサブスキルを直接 課金で販売するようになった
これでいいのかい キャラが揃っててもレベルが上がりきってないのが何とも
こういうの何自慢なんだ >>494
分からん
俺もそんな感じだな
飽きる気がしない 寝正月は課金しても1つだけど
リミブレはオキューいればいくつでも取れるからな
複数付けるかはともかくとして >>493
引き良いな
こっちも無料チケット全部使ってるけどこんな出てないわ ストーリーやイベントだと所持してないもん娘がバンバン絡んでくるのに
ダンジョンだけは所持してないと駄目だよ、ってのがよくわからなさすぎる >>497
両方やりゃ良いんですよ
強スキルは課金で出せるし複数あって良いやつはプレダンで出せば良い
って事でプレダンはよ 戦力過剰すぎて上げるの面倒なんだよな
ゴールドもミルクも薬も余りまくってるから必要になったら育成するが キャラスト(交流クエスト)読むのにそのキャラが必要だけど本編では普通に出てきますってそんな変な話かね リミブレはいつくあってもいいけど、祈りが掘れるようになって相対的にヒーラーの価値が下がったのがなぁ
まぁ、要所でヒーラーは必要だからいいけど
寝正月とか掘れるようになったらそれこそバランスやべぇだろ 俺も無課金でちまちま続けてるけどLの数は1画面に収まらないぞ
ランクは220しかないけどな プレダン一覧に
キャラ持ってないとそもそも入れない所があるっていう印象が良くなかったんだろ
例えばCC3でキャラスト追加されてそれ読むとサブスキル貰える
とかだったら抵抗なく受け入れられてたと思うわ 祈りは重複すると思わなかったから
2つ取って150回復してたとき衝撃だったわ
そりゃヒーラーいらなくなるよ プレダンの問題はがっつり有益な報酬があることってんならわかる
俺は面白いから肯定派 他では取れないスキルという報酬があるし報酬スキルとキャラの関係性もないのであまり良い例えではないな
キャラストかと言われても正直微妙だし 寝正月は正直危なさ感じる
この調子でほぼ必須レベルが有償オンリーで出すようになって
ミストレみたいになる危険性孕んでる パック売りメインでやってるし近い将来そうなるんじゃね
既になりかけてるしな 今後始める新規が寝正月手に入らないって聞いて萎えるのはありそう
ただの限定ガチャキャラならそのキャラだけの話だが、サブスキルだと手持ちのキャラ全て関わってくるからな 配置人数に含まれないやつに祈りをつけて回復稼いでる
おまけとしてタクティクスガードも
今回のらんきちもオートで誰も死なず苦労しなかった どのぐらいで後からスキル入手可能になるのかがわからんけど
多分1年ぐらいじゃね
サブスキルうんぬんより無限以外の高難易度コンテンツ作ってくれんかな そこで過去の課金スキルがまとめてセットのお得な福袋パック発売ですよ
寝正月2個目の格差ぱねーってなりそう >>515
さすがに一回買ってるひとは買えませんよするだろう
寝正月2個はヤバイ 今でも過剰過ぎる超戦力だし萎えるほど活躍しないだろ
アイギスみたいにインフレと難易度バランス取ってたら文句出るだろうが 寝正月なんて要らんぞ
ただでさえ簡単寄りなのにあんなチート級使ってたらつまらんだろ 結構前の生放送でコモン新追加しますって言ってたのまだ忘れてないからな まあ過剰だけどおれつえええするには良いかんじかな
報酬取りきる程度なら必要ないし 寝正月ないとクリアできん難易度のステージなんてないし、モン娘でそんなステージくるとは思えないから別にいーんじゃね? >>523
人気あるからコモンだと勿体ないような
気がついたらバウの友達変わってそう まあ慈善事業じゃないから多少は仕方ない
あったら特定のキャラは強くなる程度だし
でも課金するにしてもたった2つしか付けられなくて他の何か外すことになるスキルではあまりお得感が無いからなんか別の方法考えて欲しいわ 修行50ぐらいの難易度のボスステージ出してくれや
無限はスコアアタックすぎてTD感ないから サブスキルの所、上下にスライドするからそのうち枠解放とかあるんじゃない? コボルト複数実装してバウの友達何体かからランダムに出てくれ
コボルトパ作れるくらい出してもいいぞ >>523
あの可愛さは少なくともレア以上だと思う >>529
>>530
城の千方窟を思い出すのでちょっとウッとなるな… クレッタさん攻撃3000とかまで上げてやると
新しいスキル中のdotたのしーね
てかデザイン的に本来こうあるべきだったんだろうなぁ バウ友ちゃんトークンだけで終わったら
ある意味盛大な無駄遣いで凄いな
そのうちキャラで来ると思いたいけど >>532
城プロは最高レアでスキルも変えられない中でそれやったんね
そらいけんわ 正直ハルファス何処いったん?
カイムちゃんと新婚旅行か? 寝正月は楽しいが必須では無い
金払って挙動を楽しむという健全仕様 「楽しい」はすぐ飽きる
そう、デルボアさんのように
「楽しくて強い」なら飽きない 雑魚ショタとしてはアイテム売却よりアイテム一覧から採取場所に飛びたかった >>542
ほんこれ
所持品一覧から直接飛べないのが面倒くさすぎる
いちいち自分でどこでドロップするか探さないといけない
とても令和のゲームとは思えない
なんで誰も要望出さないんだろう
まあ俺も出してないけど 「え?飛べるよな?」と思ったらたしかに装備品に限った話だったか >>528
ほんとに上下にスライドさせる形で増えるなら3つ目のスキルがキャラ一覧でスライドするときに見えなくなるから別のやり方を考えてほしいかな 所持品からクエストに飛べるようにしました→所持0個だと表示されないから持ってないアイテムのクエストには飛べませんとかやってきそう 列車で寝正月アーラは強くて楽しいから本当におすすめ
フレンドレンタル枠に入れてたら使ってくれる人いるかな? よく見ないで借りたキャラがリミブレで死んだりするから乗る 配置後はオート放置だから移動しないしトークンも出さんなぁ
最後に意識して移動させたのビックMくらいまで遡るんじゃなかろうか
>>549
図鑑とかから飛ぶならともかく手持ち0なのに手持ちから選べて飛べたらおかしいだろ フレンドに出す楽器にリミブレ積んで嫌がらせができるんだな! シスイMAX来たら移動必須になるんじゃね?
火力で強引に瞬殺できるかもしれんけど >>555
所持品から飛べるようにするなら所持0でも表示してほしいってことよ
表示されないなら持ってないアイテムはクエ探すか装備欄から飛ぶことになって今と変わらないからな どうせ一回クリアすりゃスキップするし移動が面倒とか感じたことはないな
むしろカッツォとか好きだったわ ドルフロ並の移動は嫌だけどモン娘くらいの移動なら楽しいと思ってる
まああまりおっさんに激しい動きはさせなければいいです ランキングがいまいちなのは、キャラの性能と見た目、どっちの要素が大きいんかね >>561
性能に対して難易度が追いついていないしやっぱ限定じゃないのが大きいかも
一度でも限定やるとそんなもんよ >>561
ぶっ壊れスキル寝正月で8位だったんだから察してくれ >>560
ドッペルゾルドナーのためにキャリコを前後させまくったの思い出したわ
鹵獲あたりからもうやってないけど いいものなら売れるなどというナイーヴな考え方は捨てろ そもそも生放送とTD祭りの直後がランキング良すぎただけで単体ピックでイベパック無しだと元々いつもこんなもんだった気もする 光パと闇パが強くてそれで十分だしな
それに限定のリッティも持ってないと回そうと思わないだろうし 課金圧が大して強くないからな順位上がりにくいのは仕方ないんじゃないのか
これで課金圧上がったら逃げるわ さっき10連回して出てくれた 緑肌はいいぞ
クリフォとリッティがいないけどE以下で使ってみたい風キャラ結構多いんよね
ガウミィ、メロン、スズとか面白い性能してる ナルケパフネちゃんはゲシュペンス島の地形作ったとか言う
ぶっ飛んだ設定なんだからもっと強くして!ここを守るね! ナルケパフネほんと美人ですき
体がデカすぎることだけが俺たちの手に負えない、それしか欠点がない ゲーム始めるまでが読み込み長いんだよな‥
半分くらい無限ローディングになるし 無限ローディングはメンテ明け直後でしか体験したことないんだよなぁ 実際創世記からいるモンスターシリーズってものがものならフェス限とか絢爛とか英傑とかの枠になってそうなのにな
植物を枯らし、大地を荒廃させ、生物を死滅させる毒でゲ島の砂漠を造り出したモン娘とかめちゃくちゃ強そうじゃん >>576
それタイトルで数回クリックしてない?
ここで言われてから1回クリックするようにしたら無限ロードならなくなってスレ民に感謝したわ >>581
それに気付いてノータッチしてるけどなるね
オレ環なのかーけっこうストレス 育成画面とかでキャラスライドしてるとフリーズするのだけどうにかして 限定キャラをほとんど出さないから適度に課金してキャラコンプしてるけど、限定乱発されるとコンプする気失せて無課金になるわ タイトルの読み込みはキャッシュクリアしたら改善するぞ このゲームでぶっ壊れサブスキル出しても買うのは大多数じゃないってことだな
ぁ
サブスキル構成気にせず遊べるゲーム🤣 パックのサブスキルの詳細見れることを知らない人って意外と多いと思うんだ ソート機能欲しいと思ったら強化素材の順番いつの間にかちゃんと並んでるわ ワエマワ?を借りなくても自軍だけで50達成できたわ。
こつが分かれば簡単なんだな ナルケパフネもメロンちゃんもいい子で大好きなんだけど寝室がどう見てもギャグシーンに見えるのどうにかならなかったもんかい 今回3の上ルートはサポ付ければ槍でも抑えられるのが優しいね >>596
>>597
あー、そこは御城語なのねサンクス らんちき進めてもパック販売ないのダメだね…
ステップアップ違うのばっかりだったから
オハガチャの為に普通パック買っちゃたよ… メロンパフネはそのキャラの特徴活かした寝室で好きだわ
デカちびキャラが人間レベルの大きさになるのが一番つまらん 特徴を活かした寝室ってどうしても実用性は低いし、わざわざそのために回すかと言われるとなあ
シルバの衣装とかな、見るのは好きだけど >>493
みんな貯石しすぎやろ10万越えたことないわ 諸君らも各々が特殊な性癖を抱えてこのゲシュペンス島の門戸を叩いたはずだ
思うところあれど、こういうものが好きな御仁も居ると黙って石100個と共に胸にしまいなさいな >>607
そのぶんLが少ないってだけじゃん5天井すれば消え去るぞ たしかにレジェ少ないな
限定の為に1天井分の石は確保してるけど5天井分の石ってもう無くならないやろw このゲームキャラ増やしてもそんなに楽しさ増えないからね
増えたキャラを楽しめる何かが無いと何でもかんでもキャラ欲しいって奇特な人以外課金にはもってけない キャラ増やせば楽しさも増えるんだけど
いかんせん育成が大変すぎる
金ないよ
ミルクも足りん
他のゲームはーって言うひといるけど
他は他だし、モン娘はライトゲーなんだから育成もライトにしてくれ
まあ最近は配布のお金増えてきたけど、遅すぎるんよ キャラは少ないより多いほうが攻略的にも「将来困らないだろう」っていう安心感はあるね
収集欲的な面もあるからキャラを欲しがること自体はそんな奇特じゃない 今回のらんちき前回に比べると結構きついね
ゴリ押しでクリアできん… 今回は天候が悪さしてるのと
メド、デルボアの高火力組が厄介よな
でもこの前配布のレップでも対処できるみたいだけど
開始からアニシラいるのも嫌らしいし 近接並べて置くだけでクリアは出来るけど遠距離があまり仕事しないから属性染めが手持ち次第じゃ難しいだろうな 後ろに陣取ると抜かれた時に獣神も当てられないしな
イノシシ抜かれても上に曲がるんだけどな レア縛りクリア?もいるらしいが、自分でクリアしたいなら手持ち次第でそれなりに苦労はするよな
レア縛りだってサクサクやったわけじゃなかろうし 敵になってもボッボッボッボッて鳴る印象しかないキャラおるな 敵で出て来たときのステータスが違いすぎるからな
どんなドーピングしたらああなるんや ショタに堂々と襲い掛かれるというモチベーションがドーピングになってる説 いうても発狂したデルボアさんでも攻撃力5000強だし味方の時の方が盛れてるやろ タワーオフェンスならデルボアさんもプラチナさんも活躍するかも
出るゲームのジャンルが悪かった >>616
砂嵐のステージギミックがないと結局 全部 タンクで敵止めて遠距離の魔法攻撃でトドメ刺す戦法で済んじゃうからな
今の環境はあまりにも遠距離でなんでも片付いちゃうから 遠距離火力の射程が死ぬのはまだいいとしてヒーラーとサポの射程も一緒に死ぬのがなあ なんか違うゲームをやってるかのようだ
今回確かにデルボアの受けで近接使ったけど基本は遠距離で削るだけだったし今までと大して変わってない感覚だったわ まぁ久々に遠距離に頼りっきりじゃないTDが出来たので楽しかったよ
なおリュプチェ渦潮は影響を受けない 長射程スキル持ちのいつメンは-50%程度じゃ別に困らんからな リンクスキルとかユニオンスキルとかめんどくさいの入れなければ良いと思うよ… 言うて俺もワエラキでメドやらアニシラデルボアの始末してるからな なんとなく火属性で遊んだけど
水着テルル使わなかったや
クレッタさんが活躍してた
あと槍ママとかイグニとかエリュートとか 読み込み遅くてクリック連打してたら
違う位置クリックされ続けんのやけど?? 火編成だとラフーカちゃんが可哀想な事になってた
これは可愛いだけの猫ちゃんですわ届きゃしない 寝正月ワエマワと寝正月ラキオンにカヅネ合わせたらスキル撃ってる時間のほうがながくなりそ クレッタマーキュリーさんエアリアルの力を手にしたもんな
今度試さないと >>646
セルフ兵糧攻めしてるだけだぞ
モン娘のせいにするな 埋めたはずの狐が地の底から呪いを撒き散らしてただけだからマジで >>654
過去のDBをあえて使おうとしたから起きたので、埋めた狐の呪いというか死んだ狐の死体を使い続けたから病気になったというか >>655
データベース関連だと最悪サービ終了なのかなあ
データ消えちゃいましたで終わったネトゲもあるし らんちき3のラフーカは一番左手の右側のマスがちょうどいい感じで雑魚焼けるから普通に活躍したぞ 超絶ゴールドかEX半減出れば金問題は一気に解決するけどさすがに渋るか 初期設計に拡張性がないなんてネトゲあるあるだけど
ゲームで拡張性を良好にしてって言われても正直無理だわな >>658
ゴールド以外が緩いゲームだからな
ゴールドを緩くしたら崩壊しかないだろうな >>660
崩壊する?
レベル上げたくてゲームしてるわけじゃないでしょ? cc3が出る前は全てにおいて緩すぎって虚無おじさんが喚いてたからな メイン10枠分120は簡単だけど手持ち全員となるとまだまだ足りん
これを解消してしまうとホントにやることなくなる 最近属性クエ全くやらなかったら虹キューブ在庫が減ってきた
キャラはそんなに引けてないんだけどな 主力の120よりも全員のCC3を優先させてるからミルクもゴールドも一生足りない 真面目に育成始めると金の他にミルクも足りないんですがそれは 日頃の癖でゴールドクエにスタミナ消化しちゃったよ
らんちき目立たないから忘れるわ コンテンツをクリアして配布物を貰う為の戦力を整えるだけなら
今のバランスで育成もそんなに苦労しないでしょ
それ以上やりたい人は課金なり何なりすればいいんだから現状で満足してるけど
その上で普段は数分で終わるデイリークエしかやる事ないのはこの手のゲームのつねよ >>665
毎日ゴールドクエ回りたいよ俺は
ゴールドクエと米さえあればいい 行き急いでも虚無が長くなるだけ
ゴールドクエも大して効率良くないしのんびりやろうよ やることねーよとかレベル上限上げろとか無限に続くコンテンツで戦力上げる意味出させろとかいってたやん 増加量が雀の涙だからLv61から90にまで上げる意味無いってのはよく見たけどペン >>673
レベル上限はみたことないな
無限に育成どうたらはただの妄想話でしょ
ああしたら良いな、こうしたら面白そうとか >>676
今でも虚無じゃない
アーリーとなんも変わってない なぁ最近本気で難易度上げ過ぎだと思うんだが
ガチ勢以外でも遊びやすいようなもの提供してくれませんかね >>671
やる事ないはよ次用意しろって煩かったぞ
上の段階で育成が逆に温くなったゲーム見たことないけどあるのか? >>680
らんちきはもともと難易度高めよ
通常イベントでもそう感じてるのかはわからんけど
>>681
それは育成じゃなくコンテンツの話じゃなかったかな? 別にゴールドをバラ撒いて形骸化させようと思えばいつでもできるはずだよ
けどまた別なログイン導線になる育成キャップが設けられるだけだしそんなことすべきじゃない まじで最近難易度高いんだよ
キャラ萌え層と一個も合ってないじゃん
ガチTDがやりたいんならアクナイとかに行けや
まじでムカついてきた ユーザーを理解する気無いんだな >>683
導線になってるかねえ?
全部カンストしても日課のゴールド回すのはやると思うけどなあ 難易度高いっていってもらんちきは自分に適した難易度で回っても効率少ししか変わらないしな ゴールドは虚無の時の日課でしょ
金ならいくらあっても良いし コンテンツ増やす時は強い奴が強いんじゃダメなんだよな
ポケスロン程度には普段輝けない奴が輝かないと意味がない
新コンテンツなんて言ってもどうせ戦うんだからな >>684
なんか無意識に縛りプレイとかしてないか??CCしないプレイしてるとかさ 俺はモン娘が難しいって奴が理解できない
ボスMAXもシナリオ6もらんちきも簡単じゃん
ガチ勢の為のコンテンツなんて言えるのは自己満足の無限チャレンジだけよ 朝の忙しい時に脳死ゴールド周回で済ませられるのはありがたいんだけど ゲームを軽くする一般なんて、生放送のザリガニレベルでしょ 1回クリアしたらスキップするだけだし別によくね?
50じゃないと駄目ってわけでもないし 俺は現状丁度良い難易度だな。
ステージごとのテーマから学習しつつプレイできるのも楽しい。
今回のらんちきならアニシラが居るからゴールの防衛捨てて
前のめりに配置すっか。とか なんで人間てできる奴にしか合わさないで作るんだろうね
通りで難易度が延々と上がるわけだ
これて高難易度クリアしたからイきりでもしたい人間が多いから?
俺なら色々な人が遊べるように調整するけどな
育成すればなぞれることは理解できたがその育成費が
ks高い
今まで貯めたポーションで足りない 新規でもない限り、モン娘難しいとか言ってるのはゲーム自体向いてないから辞めとけ
クッキーでも焼いてればいい わいエンジョイ勢、まだレア度の暴力で蹂躙できてる
らんちきを低レアでクリアしろとか言われると困るけど らんちきはクリア出来るけどもっと簡単でもいいな
モン娘は簡単ライトゲーのままでいい 6章が難しいのはクラスチェンジ出来ない可能性出てくるから良くないけどイベントだろ?
別に報酬は回数重ねるだけで全取り出来るんだし どうせまたすぐPU来るだろうしその時に考えればいいやって感じで 持ってるキャラのEX取るくらいなら20ポイントもあればできるだろ 色々な人が遊べるように難易度選べるのがらんちきだが らんちきは無課金でも50余裕過ぎるのでもっと無理ゲーレベルまで盛れるようにしていいと思うけどなー
別に最大でクリアできなくても報酬は取れるんだしこんな低い難易度で止めとく意味ないよ
とかいうと勝手に縛れよとか言うんだろうけどそういうことじゃないんで モン娘より簡単なTDソシャゲをやった事が無いんだが
普段何やってるか気になるな
にゃんこ大戦争でももっと難しいよ >>706
そう
せっかく自分で難易度調整できる神仕様なのに
あえて一番難しくしてクリアできない! はねーよ
報酬だってポイント集めればいいだけなんだし 出来ない奴に合わせたら、ずっと序章1-1で難易度作らないとな >>698
難易度上がってる感じは全くしないよ
育成に関しては長くやるしかないね
その辺は無課金ならみんな同じ
そのうちキャラも揃って簡単になってくるよ
スレみてれば強いキャラはわかるだろうし たまにならいいけどリトライ必要になる難易度は毎週は要らないな
とりわけ適当にスタン連打しときゃええやろみたいな雑な難度調整は にゃんこは長いからしかたないんだろうけど失敗したらスタミナ没収するのに初見殺ししまくってくるから怖い たぶんこの子本当にここ数ヶ月、下手したら先月始めたばかりとかじゃない? 今は亡きてんたくとか?
あれをTDと言っていいのか微妙だが… うるせぇ!初期体力減る砂漠に前衛軍師置くぞオラァ! TD祭りからの新規だけど修行レベル40で妥協してるわ
これでも報酬全部取れそうだしかなり優しいゲームだと思う 個人的に欲しいのは用意されたデッキから選んだキャラでクリアしろ系
ソシャゲとの相性は最悪だろうけどやりたいものはやりたい ギスは高難易度クリアしないと貰えない称号とかあるからな
現状のモン娘は持ち物検査もプレイスキルも無いから気楽だよ
何故かフレンドから借りれるし >>722
サ開からやってるけど25で妥協してる… >>724
なんか前にそんな話になって
ギスもやってるひとが批判してたね
理由は忘れた >>724
俺もそういうの大好物だけどまぁやっぱり買い切りでやるしか らんちきはポイント制なのだから
初心者は無理して最難易度でやる必要ないんだよ
しかも前回はわりとすぐに復刻やってたから
1回で全部取る切らなくてもいいし 属性縛りとか手持ち全キャラ使う総力戦とかそのうち来るんじゃない らんちきって50クリアに対する報酬無かったよな?
無理にやる必要ないじゃんね ギスの交流は実装から時間たつと環境変わるから
これいつ頃の戦力でやる事を想定した交流クエだ?ってなりがち 今回のは珍しく強化されるからEX2は取りたいけどな >>732
属性縛りはらんちきがそうなんじゃないの? >>723
レッドキャップを船から降ろせば現状ではそんな感じだろうな そういったやり込み要素はスタミナ消費と報酬なくしてやりたい人にだけやらせとけばいい
クリアするたびに敵のレベルが5~10上がるだけで勝手にやり込み続けるだろ
そこに報酬つけたりするから調整やら基地外の対応やらめんどくさくなるんだよ 属性縛りと言っても槍とヒーラーとサポーターは好きなの使っていいからな 開幕スキルオートオンからの
レップ!何やってんだお前ェっ!!! 逆に考えちまおう、全クエストから報酬没収すれば
クリアしなくていいやこんなクソクエって割り切ってもらえるぞ 今はなき御城出身だから流れでクリア出来るぐらいモン娘は気楽にクリアできる
シナリオも後半はよって言えるぐらい面白いわ 今のキャラ揃ってれば簡単でいなくても借りるなり工夫するなりで何とかなるバランスって絶妙だと思うけどな
何なら50でクリアする必要すらないし らんちきは属性縛りって言っても弱体化するだけで他属性普通に使えるからな
どこまでも優しいゲームだ いつもなら少し耐えるのに瞬殺されるからなんかおかしいなと思ったら弱体化してた 用意されたキャラだけ使えってやつは
動画コピーしてクリアしてつまんねー言う人が続出しそう
正直自分もお気に入りのキャラを活躍はさせたいけど
俺様の腕前がーとかクソ程どーでもいいし 固定パーティは確か城のやつが最善手じゃないと失敗する奴で不評だった記憶 そも固定パーティじゃ課金を煽れないからソシャゲとして成立せんで >>748
アタッカーが縛られるくらいでサポーターやブロッカーは普通に仕事出来るしな
あんま属性縛りって感じはないわ ヤーセファさん引けたけど
この子空飛んでるぽいのに移動が地上タイプなのが解せない
風の精のくせに地べた這いずってるのかい アイギスのダーク王子編成は面白かったぞ
あんな感じで勇者パーティー使いたいわ >>754
アーラの悪口はそこまでだあ
風の伝統なのかね? まぁたイノシシかよと思ったらぐるぐる回ってるからこれは!
とエリュートさん入れたら余裕だった。 鶏って長距離は無理なだけで実はちょっと飛べるし高い所からなら滑空もできる トップにデカデカと身の丈にあった修行しろと書いてあるだろ、つまりはそういうことだよ
報酬貰う周回効率も誤差レベルだし 寝正月でぴょんぴょん跳ねる様になったから
きっと今は自由に空も飛べるはず TD祭り3種の難易度はお城>モン娘TD>アイギスかな
エンジョイ勢にお城は難しすぎた これはもしかしてボスマックスでクリア数稼ぐ必要あるか こんなこともあろうかとダンジョンキーを貯めておいたのさ
大討伐はとにかく時間がかかる上に最後に山場が来るのが最悪だった
らんちき、特に今回のは一戦の時間が短くなってて試行錯誤しやすいのは良かった 無限よりもボスMAXやらんちきに力入れて欲しいってのは百理ある らんちき難しかった…
初級の29までしかいかなかったのん スコアタコンテンツってイマイチ達成感というかクエストクリア感ないんだよな
クリアが目的のコンテンツの方が好みだわ てか、モンムスの難易度言うときは6章前後で別物だから一括りはどうかと思うの マジレスするとめんどいのでらんちき40でポーションがぶ飲みして報酬全部取りました
編成めんどいぺーん 今までつよいと言われてたキャラを雑に入れてやれば適当にやっても50クリアは行けたけどな >>725
ギスの称号は神級じゃなくて極級で貰えるから難しく無いぞ
まぁ神級も神級EXもユニット揃ってると簡単なんだが ユニット固定クエは誰かがクリアしたのそのままパクれば誰でもクリア出来るからいいけど面倒だわな アイギスの方だと
そういう面は拠点ライフがクッソ多くて
とりあえず取るだけなら簡単に取れるようになってるよね
落とさずにクリアしようとするとそれなりに自力が必要になるからアレはいいバランスだと思う 前回スルーしたらんちき今回でやってみようかなと思ったけどやっぱりめんどくさそうだったからやめた >>780
ライフが多いコンテンツもあれば1ばっかりなコンテンツもあるけどね
どちらにせよ称号を取るだけなら上でも言われてるようにかなり簡単な部類 >>781
手持ち次第やなあ
ラキオンマエマワいるなら槍3入れてサポ楽器を普段使ってるやつ入れてメアルスあたり借りるだけや
無理に水や闇や火染めしようとすると面倒になる >>781
1回クリアすればスキップできるから報酬いいしやれば?
報酬とるだけなら条件緩めでもとれるし 敵が強すぎると思うのなら××アップ系を減らしていくのおすすめ
××アップ(中)3つで合計47、××アップ(小)3つで合計44
すべての敵が目に見えて弱くなるのにけっこう稼げる なんかやってて昔のマンガ物の怪らんちきウォーズ思い出した マイページやクエストページのらんちきのバナーを見てタンタルのSD絵が結構可愛いことに気がついた
むしろしっかり描かれてるほうがなんかイヤまである >>786
やってないからわからないんだけど強敵オフだと誰が出なくなるの? マエマワ借りて手動でアニシラのトークンを適宜差し込みでわりとなんとでもなりそう感はある >>787
懐かしいタイトル過ぎて泣ける
漫画の内容も感動で泣けるけど年齢バレるやんか >>790
ロジカ・ラフーカ
ユラ・ディリオ
アニシラ・デルボア・メド
全部、オプション選択時に説明文で書かれてるぞ >>793
それ全部出なくなるのか
そりゃ簡単だわ モン娘の伸び悩み打破するためにはオスモンスター限定ガチャ必要だと思うわ
寝室は全部密猟者に対する凌辱
そしてピュアショタに配慮してオスモンスターの性能はモン娘よりだいぶ弱めにすればいい
そうすりゃオトフロとデンズリの民かっさらえる モンスター娘なのにおちんちん付いてたら詐欺だろうが! 限定タンタルは欲しいけど寝室は普通にショタ君相手で…… もんむすクエストでショタ主人公の分身みたいなモンスターなのがでてきて
「自分とエッチしちゃってるよォ…」みたいなシチュ抜けたから存分に構わないぞ そういやショタが女人間をお仕置きまたは凌辱するシーンないな
これはあってもいいと思う 手持ちのモン娘がスケベ目的の屈強な密猟者に腕力でねじ伏せられて寝取られる展開なら欲しいぞ おねショタ界隈には守らねばならない戒律がいくつもある
おね側がショタを凌辱するのは許されるがその逆は許されない >>808
ネルの寝室1でモブ女冒険者にショタちんぽ突っ込んでるぞ 今更だけどウルネラと違ってジン姉貴はちゃんと乳首緑なんだな
緑肌青肌とかでピンク乳首はキモいから良かったわ ちゃんと緑というか普通に肌色で塗ったあと色調補正かけて変えただけみたいであんまり好きじゃないな タンタルププにサンドイッチされる寝室〜と思ったけどバイコーン寝室で既にインキュバス使ってサンドイッチされとるんよな オスはともかくちんちん生えてるふたなりモン娘はどんどん出してほしいよね 実験枠的なケモ度高い娘が2人ほど発表されてるけど実装が楽しみだな
自分は刺さらないけど好評ならああいう路線も増えるかもな というか勝って兜を合わせようとか一般で言って良いんか?
子供が親に聞いたらどうすんだ
いやむしろ何気なくムキムキの先輩に意味を聞いてしまったりしたら... イベントEXとボスステージにも修行難易度導入した方がいい
やりごたえなかったら売り上げ落ちるぞ >>825
ムキムキだからってそういう意味を知ってるかはわからんしムキムキな人に対する偏見だろそれは >>827
いや
聞いた人にホモだと思われてしまうぞ
ヒョロイ一般人ならなんだそれで終わるかもしれんがムキムキアニキだと交友が1発で切れかねん 身近に筋肉ムキムキマッチョマンのホモでもいたんだろ らんちきやっと闇単色でクリア出来た
1本槍だとやっぱりコストキツいや
ラタが活躍したのと結局ヴェルエの出番はなかった
光→風→闇で単色はやったから次は土かな
http://imgur.com/J97vQNb.jpg 最初右側で受けようとして猪に苦戦したいたけど左受けに変えたらあっさりクリアできた クレッタのEX2は強いぞ
クレッタが弱いとかは抜きにしてw >>837
物理回避3はセレンに付けて運用してるけど結局役立ってるのか立ってないのかわからんのがな
所詮は100%回避ではないんで、攻撃力イカれた敵相手だと1発もらって死ぬことも多い
まっとうに防御力上げたほうがマシな気がしてる 散歩ニャルタンの9割回避はほんとアテにしてる
ただルナミーラの40%も結構避けてる感じはする 回避特性+サブスキル回避って回避率足し算だっけ、乗算だっけ パペット娘ってまだ実装されてないよな?
関節繋ぎ目無機質えっちあくしろ! 回避は別判定で実質乗算みたいになってるんじゃないかな 回避はギスだと1回1回その確立で判定(同枠は高いほうだけ)じゃなかったかな? 以前コレで80%回避になる?ってスレで質問したらなるって答え返ってきた気がする
https://i.imgur.com/R8QSbLH.jpg NowLoading中にタップすると絵が変わることをしれた ニャルタンに回避サブスキル付けて歩かせても被弾するので加算ではない お城はなにやらかしたん?
お詫びいっぱいもらえそう? 特別な詫びをすると言っているんで派手にばら撒くんじゃないか >>850
何もやらかしてないいつものメンテなのに勝手に壊れた
ログインエラー自体は去年からもうずっと続いてんのに無視して更新続けてきてついに倒壊した モン娘が似たような状況になったらなんていうのだろう
お城が倒壊ならこっちはゲシュペンスト島が沈没? >>851城の詫びは正直議題出来んな…ダンロンコラボの時も臨時メンテ祭りだったけどろくに配らなかったし >>864
すごい頑張ってるな
なにかがブラックボックス化していて、どうしようもないのかな ニャルタンはケットシーなのでわーにゃんにゃん娘ですよ?(公式見解) 色々迷惑かけてごめんね おれが上手くなればいいてことだ
これからはもっと低ランクも鍛えてキャラをちゃんと見るようにする
幸いTDは強キャラゲーでないのが凄いね
ひとつ聞きたいけど修行ポイント3つの合計出した後は一番上スキップでおk? >>872
スタミナ効率は上級が一番良かった気がするけどスタミナ調整で中級とかに行くのもありじゃないかな?
スキップはその時点での最高修行ポイントが適用されるから頑張って出来るだけ上の難易度でやれば後が楽になる アイギスも城も狂キャラゲーだからTDがというよりモン娘がまだ強キャラゲーという程まででないというのが正しいか なんでフレのサポートって水着テルルとかマウロとか置いてるの?
そんなもん自前の使うっての
ダナディリーとか楽器とか置くだろフツー 誰もが水テルとかマウロ持ってるわけではないことをわかってるのが普通だからね ぴえんカンストさせて置いてくれ
他の楽器は育ててるから というか
持ってるやつしか居ないと思ってるのか
ナチュラルに 全員水テルマウロ持ってるっていう認識はだいぶスレに毒されてるぞ ロリコンじゃないからスルーしたがマウロ強かったのか 水テルなんて最初は弱っちかったからwiki見ない人だったら今でも欲しくないって言いかねないと思う マウロは今回寝正月入れて闇パの火力役として起用したわ
EX2で単体火力役としても現状上位に入るんじゃないか?
BHという便利なオマケもあるしな 水テは週末も再ピックアップもあったんだから新規以外は持ってるだろ >>892
それについては配置枠にカウントされないのを置きたいんやろ
そんなに置きまくりたい事情も今のところはなさそうなんだけどな >>880
普通は確保してあるから必要ないんじゃね >>894
自前で配置枠消費無し4体揃えればエエんだけどねえ
そうすれば配置枠使うの借りてもなんも変わらん >>892
楽器はいるけど全部育ててるわけじゃないからな
だったら配置枠を食わない楽器は借り得
ダナディリーは出た当時このスレでの評価が低かったから引かなかった
要約すると「配置人数に含まないのはいいが、火力がない上にブロック0のゴミ」
それなのにらんちきで活躍したとか言って自分だけはチャッカリ引いてる奴らが散見した
俺はもうお前らを信用することはできない >>899
初期から配置に含まれないから使えると言われてただろ
自分の頭で考えられないのか
※ただしスタチャ必須 >>899
自分はバカで引くキャラも育てるキャラも考えられず決められませんだから他人のフレンド欄は強要しますって? アイテム売却できるようになったけど獣神の金素材とか50ミルク一杯の時にクエ回ったら勝手に売ってくれたりするの? 文面を素直に受け取っちゃったんだな
ショタらしいね 枠を消費しないの強さはキツくならないと気づきにくいから…
ブロック数0もそう ダナディリは何故攻撃力があんなにクソなの?
他キャラの1割程度しか出てないんだよな
20ダメージとか初めて見たわ位のクソ火力 20は流石にCCしてないとからんちきの属性不一致とかじゃないとできないような… >>906
ダナディリーは攻撃力は普通で魔法攻撃化しないランサー連中はあんなもんだぞ
らんちきの話なら強化した敵が硬いから防御が貫けないだけ
つまりコストを生み出し続けるオナホ妖精に遠慮なくできる 枠無しの競合は主に楽器だから、楽器3にするか減らして団長置くかの違い
普段でも楽器3置く頃には大体戦況終わってるし、団長入れてぽん置き早くした方が快適
スタチャ無いと稀に序盤に抜かれるステージあるから、スタチャでコストを即プラマイで若干プラスにして他の前衛置くなり枝サポ置けば快適 >>906
ステは他の槍とそんな変わらないよむしろ高め
硬い敵を攻撃してるだけじゃないの >>899
最初騒いでたのが居ただけで、少ししたら便利枠って言われてたじゃない 配置数に数えない、トークン出して攻撃力上がる、トークン自体も攻撃する
こんなやつが攻撃力並以上にあってたまるか 今日は朝から問題児がいっぱいで人気コンテンツであることを実感するな 団長使えないとか言ってるのはスタチャ無い無課金か、使ったことないだけだろ 他人の意見で強さ判断する以上は、騙される側に立ってる自覚を持て エピルちゃんも枠消費無しにして
弓の小さいフェアリーの子も近接マスにも置けるようにして >>817
これ
元々緑肌で塗ったにしてはなんか色々と不自然なんだよな
普通の人肌で塗ったのを色調変えただけって言われるとしっくりくる このスレの評価で引くか決めてるやつなんかいるのか
ワロタ あんまり厳しいこと言ってやるなって、ショタだから泣いちゃうだろ
でも18禁のはずだし中身はどうせオッサンだから別にいいか ダナ居なくても楽器3がイベキャラだしあと一匹くらいR妖精かガチャ楽器の誰か用意すればいいだけじゃん 別にスタチャ無くても先にロジカ置けば良いだけだからな ダナはらんちきで強いだろって実装当初から言われてたろ
なに見てたんや… >>923
実装当時にらんちきやってないぞ
ガチャ無くなってかららんちき 匿名掲示板の戯れ言を信じるのはまじでやめた方がいいぞ
惰性でやってんならいいけど少しでも真面目にやってんなら能力詳細ぐらい見ろ フレンドレンタル枠は列車寝正月アーラに聖なるファストシメジにLv120バウフレンズちゃんにしてるな
フォローしてくれてる人は存分に楽しんでくれ ダナディリーはらんちき人権って言われてたからな
次は無限でラピスおりゅされるぞ >>924
マジ?
どっちも去年の10/24のアプデで一緒に来なかったか >>927
それもやってない
当時の話題としてコスト欲しくなる状況になったら活躍する
獣神コスト回復とかで
って話だったよ
らんちきは仕様すら不明だったからね 今更だけど、ログイン画面のビーチバレーしてる右側の娘は誰? >>932
スマッシュ決めてる子なら水着アテエルじゃなかったか >>930
もし来てたら弱いなんて言うひと居なかったよ 槍は使えないって言われてたな
らんちきで評価爆上がりしたのは確か 俺の記憶でもダナディリー実装時にらんちきやってたらもっと話題になったはずだから無いよ ダナを借りるにしてもフレンド50人のうち10人も居れば充分じゃねーの?w
もし仮に目当てのキャラがフレに居ないとしてもフレ入れ替えというか申請すればいいだけだし
フレと言っても相手の了承なんて必要なく勝手に即反映されるんだし好きなように出来るだろ >>937
動画サイトや手持ちのスクショで日付確認したがwikiのであってる 団長は立ち上がりが糞早くなるだけで10枠内の総戦力は落ちるから
弱いってのも強ち嘘じゃない(俺は引いたけど) てか控えがいてもだれか死んだときすぐ出せるから別にいいし
フレンドに枠消費無しキャラ強要させるのがマジでわけわからん フレンドって申請された側から切れる?
死体が山積みなんだが >>941
だよなー!よかった
自分が痴呆になったかと心配したわ 城プロできないから暇すぎる
こっちはこっちで虚無だし… エアプがエアプ煽りしてエアプ晒してるのおもろすぎる 持ってないと意味が分からないからな団長呼び
団長…?何やってんだよ団長! >>942
フレ借りる前提ならフレ枠を火力キャラにすれば同じじゃねーの?
結局11キャラ編成を考えるだけだろ >>953
フレを借りる文化出来たの最近だし
古めかしいショタには時代の変化についていけんのじゃよ 実装時に団長はらんちきで使えるって5,000兆回言った 「そりゃそうですよ!みんな助かるし、>>952も頑張ってたし、俺も頑張らないと!」 >>957
スレ番5兆を超えるとかギネスに載るんじゃね 団長なぁ…
ガチャすり抜けで来たけどシメジと草と妖精で盤面埋め尽くす時くらいしか使ってないや
らんちきも混色で妥協する位なら何使っても一緒だと思うわ 団長とシメジはシナジーあるけど
キノコに群がる蝿の様だよな >>952乙
おはガチャで未所持だった草ちゃん来た嬉しい
この子色味的に風ぽいのに土なんだね
土はカヅネいるし風が良かったな 俺はちゃんと自分で判断してダナもスタチャも全く要らないと判断してるぜ
コストは今回は属性外からオキュー引っ張ってきて任せた 見た目の色で属性決まるならミスレナは光よりは水な感じがする ミスレナは鉱物なんだから地属性では?って思ってるわ 岩の雨を喰らえー! うーん光w
おねえちゃんパワー! これも光w
ジジゼジゾ 当然光w
なぜなのか >>964
お前の事情は知らないがダナディリーが最適解なのは事実 お姉ちゃんは姉光ポイントとかいう謎のポイントの産物だから
そりゃあ光属性さ 仕方がないよね
同じ系統で同じ属性だと完全に上位互換になっちゃうし >>957
実行時にらんちきは無かったと5000兆回言われてるゾ ロジカも茶色いから土だと思ってたらなぜか光
意味不明なんよ アプリ版リリースも10月23日なので団長さんは持ってる人多いと思う
自分も配置人数とかの重要性一切知らない頃に引いてた
サポだとたぶん勝った時の団長さん台詞聴けないんだよな
寝室やキャラボイス見るとオキシー並に印象変わる娘だと思う 持ってるけど羽ついた妖精は全部羽虫だよ
正直キモイだろあの羽はよぉ 俺が間違ってたかすまんな
そのときはらんちきの記憶全くないわ 性能で見るならほとんどのキャラは石使うほどではない 草ちゃん来たし土編成で遊んでみたけど
ロリローレンの小ささに衝撃
こんな小さかったのか
でも声はおばさん >>988
誰を借りるかによる
未所持のお試しにもいいしキーユニット2枚配置とか頭の悪いこともできる >>952
おつ
今回のらんちきは前回よりコストが厳しく感じるから団長の人気高まってそう もう団長のキャラエピの笑うな!ネタ伝わなかったりすんのかな >>899
団長は11人目の枠で最強なんだぞ
引いて育てる必要はまったくない このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 23時間 34分 53秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。