【FANZA】モンスター娘TD 289娘目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.j...tail/=/cid=d_222563/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 288娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1673408980/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ◆NGスルー推奨
ワッチョイ
ラクッペ、92-
単語
ギス、城 横アリぐらいの小さな箱でいいから
DMMライブして欲しいな
UOバキバキしてハイハイ!したい >>1乙
おまえらちゃんとブラックフライデーのポイント使ったか? ブラックフライデー関係なく課金してるから問題ないぜ クレッタいじめてたやつ、新EXスキルのクレッタ強すぎて沈黙してて草 >>13
何いってんだこの低能は
強くなったのに弱い弱いって今でも言うやつなんかいないだろ?アップデートできない頭なの?プ そもそもプラチナにも言えるけど弱い時期が長すぎて引く意味が えっ?クレッタのEXそんな強いん?
育成放置してたけどしてみるか クレッタって平手打ちで人間をトマトスープに変えたやつ? 調整後のキャラを調整前のノリで話すやつなんていたか?
>>1
おつ そもそもクレッタの継続ダメージってそんなに弱くなかったよな
岩投げはカスだけど
岩投げしない方が評価高かったかもしれんレベルに 友達呼んだらバウのこともっと放置するんでしょ
無責任な飼い主の元にバウの友達は行かないよ バウも新スキルで超強くなったのにお前ら見てみぬ振りしてるもんな いやクレッタは弱いだろ
どこが強くなったのか詳細に解説してみろ 石の次に高い順に交換してるからまだバウまで取れてない
というか今回のポイント設定なかなかシビアだな クレッタは水アテやメアルス引いたあとに来たから育ててすらいない… バウのお友達って生放送にあった2番ちゃんだよね?
はよ本体欲しいわ バウはコスト生成能力しょぼくなったしバウ友がかわいいだけ 多頭飼いの経験ないけど飼い主がわしゃわしゃするより犬同士でイチャイチャしてるをの眺めてる方がいいんでねーかな 元々のコスト獲得能力も弱かったのに更に弱くなったのか バウもまあまあコスト生成するんだけど他が強過ぎるんだよなぁ クレッタは強くなったけど、ここの評価は絶対にこうなるはず
ブロックする必要ないからいらねwww CC3した寝正月クレッタとか敵視点からしたら絶望しかなさそう らんちき炎パでやるためにクレッタ90CCしたけど良いスキル貰ったなあ 土パでらんちき砂漠クリア出来たわ
バウフレンズちゃんじゃコスト足りなかったからリストラして聖なる寝正月バウにしたら草大量に生やす事が出来てなんとかなった
ごめんよバウフレちゃん…
ちなみにディフニラは使う事なかったからタンクなしでもいける感じ
http://imgur.com/xigNxYW.jpg >>42
バウが寝てるだけでモン娘が集まり癒やされる
ペットかな? バウをアキネイターで出そうとしたけど無理だった
人を殺しましたか?って3回くらい聞かれたわ モン娘の縛りプレイってなんか映えないな
モン娘もサブスキルも獣神も全部強くてやるじゃんってならないわ
楽しそうなのは伝わるけど >>46
そんだけ育ってたらそらいけるやろ
としかならんな らんちきで久しぶりにスレ見るようになって団長って誰のことかわかってなかったけど前スレでやっとわかった 俺ならもっとすごい縛りできるとかならともかく腐すだけな男のヒトって… 女でも同じだぞ(あまりにも古い文体だからマジレスしたくなった 女なんて一緒にリンゴ買いに行けばいいんでしょへーきへーき お手軽な弱キャラ救済方法あるよ
属性縛りって言うんですけどね スキルにまでランク付いてるのがね
ユニットR以下でもサブスキルがE以下使用だと曲芸レベルに難しいことやってのけても見映えが悪い 配布縛りでサブスキルも課金もの以外使用なら十分価値あるよなあ
クリアできないひとのために アイギスはなんかあったのかね?
モン娘はひどい順位だけど、パック販売なかったしな
まあこんなもんよね クリア画面だけだとサブスキルが分からんしなんとも言えんのよな アイギスは正月パックかね
チケットで湯ズリー取れたはず
低レアだの配布で攻略はやろうにもだいたいCC3しちゃってると需要無さそうで アイギスは昨日限定更新だったのでね、そりゃね。あとやっぱ人口は正義なんだ
ちなみに酷い順位ってのはリリース1年以内で30位以下に居るとか、万年40以下とか
ガチャ更新しても10位以内どころか20位以下とか、そういうのを指すもんだよ…お迎えいつ来るみたいなね… そういえば湯ズリー取れるって先月から予測してる奴いたな アイギスは年末に恒常追加、1日から正月ガチャ、昨日から温泉ガチャ
そして来週からコラボの可能性有り
えぐい 下見て他よりマシとは言えるけど大したやらかししてないのに思ってたより盛り上がってないよなモン娘 まあいざとなればモン娘も限定連発で無課金追い出しにかかるからよ >>68
虚無期間長いからねえ
ツイッターのフォロワーも最近は減ってきてるし
モン娘は今が限界かね モン娘びっくりするくらい課金圧ないもんな
緩いのはいいことだけどお得パックはどんどん売ってくれていいぞ パックのおまけ無料石をケチってるから課金されてないんだわ
ミストレとか集金がどうのこうの叩かれてるけどそれでもランキング上位だからね
大事なのは金額ではなくて、金を出してもいいと思える商品かどうかだよ プレイヤー数増やすには後はアニメ化かねえ
クロミ失踪してそうだけど エロゲーがアニメ化していいのか!
え、Fate? なのは? ゲシュ島で温泉宿経営してモン娘従業員と若返りの溶岩が名物とか魔改造するぞ 大昔にはエロゲがどんどん地上波アニメ化してた時代もあったけど
ここ10年くらいはほとんどないよな
ぬきたしアニメ化しないか? >>67
くまさんっぽい感じするわ
モン娘もいずれこうなる可能性はあるな >>82
エロゲギャルゲがすごかったな
けよりなとかCanvas2とかダ・カーポとか…星架かもアニメ化してたかな? でもお世辞にも作画は良くはなかったから微妙なんだよな実際のところ >>82
ぴあキャロあった気がする
痴情波ではない気もするがピンパイなら無理やし そういやちょっと前にぬきたしのプレゼンを地上波でやった勇者がいたな… プレイヤー数増やしても今の課金圧じゃ課金されないでしょ
特定のキャラいないと詰むゲームじゃないんだし
今の難易度のままなら限定出されてもいいわ ぬきたしは一般コミックで販売される健全なコンテンツですよ地上波だってヘッチャラさ!
…ぬきたしコラボやってくれたら嬉しいけど、一応彼等は人間だからね、一応… なに、異世界転生すればチート能力を授かるんだ
問題ない 大討伐的なものでいいから月2くらいで入れ替わる遊べるコンテンツ欲しい
代わり映えしないボスチャレは流石に飽きる 工数ヤバすぎて実装不可能なの分かりきってるけどマリオメーカーみたいに
ユーザーが作ったステージを相互に遊べたら面白いのにな 要らん忖度して引っ掻き回すおじさんは割とどこにでもいる >>97
大討伐はモン娘のシステムじゃテンポ悪くなるみたいだしもういいかな…
4分以内に収まるなら歓迎する うたわれの続編とか最近までやってたんじゃ?と思ったけどエロゲじゃないのか 1戦闘1キャラ消費するタイマンで登っていく塔ならいっぱい必要になるよ >>95
ライオット弾を何発打ちこまれても全身勃起とかいう謎理論でダメージ負わない人間はモンスターでいいんじゃないかな… >>102
アイデアと実際やるかどうかは雲泥の差
実装できるのが敏腕 ふと思ったんだけどなんでランク上限を設定するんだろ?
廃課金層にはひたすらランク突っ走ってもらったら別に気がするんだけどデメリットってあるんかな?
別ゲーだけど超昂大戦もサービス開始当初はやってたけどすぐランク上限きて育成が
出来なくなって結局やめちゃったんだよな 限定無しでもきんに君呼んだり広告連発できるってことは今のままでも儲かってんのかね 上位との差が空きすぎると「金払っても追いつけそうにないな」ってことで嫌がる新規層がいる 無限ループで良いんだけどねえ
300以上は一定の経験値でスタミナ回復と10回でパック販売 R18xモン娘xショタxアブノーマル寝室ありの制限あるなかでようやっとるよモン娘TDは ひたすら走るタイプのゲームって一度熱冷めるとまず戻って来なくなるしな 何でランク上限になったら育成が出来なくなるんだ?モン娘関係ないよな? >>107
ランク上限=キャラレベル上限じゃないしそんな気にならないな
現状ランクって石貰えるくらいだし >>115
レベルアップによるスタミナ回復と
10の位でパック買えるんよ
それ無くなるの地味に辛い まああるのとないのじゃあった方がいいがしょせんL薬二本以下分だし >>118
無課金が300になると騒ぎそうだけどねえ
週間100回ミッションがきつくなるから 同期の天啓パラドクスに比べたら十分高い順位だけどな
あっちはいつ余命宣告来てもおかしくないし 毎日ログイン出来ないのもあるが
サ開からやっててスタ剤がぶ飲みして石割ってるけどまだランク200すらいかないわ モン娘は今までもこのキャラをイベ配布!?みたいなことが何度もあるし、
今回のスーパーマウロもスキルで実装するんですか!?ってなったし
運営がそれでいいと思ってるならユーザーは変な杞憂せずに甘えさせてもらおう リメイクしても体質変わらなければ結果も変わらん気がするけど
結構効果あるのかね? 飯屋は辞めたか知らんけどガールズフロントラインのシステム辞めるかスキップ可能にするだけでも効果あるだろ 元々はガールズフロントライン(少女前線)だったから仕方ない
確かキャラ音声のアーカイブに「ガールズフロントライン」って発音するキャラが結構いたはず。当然使われてないが 水アテって十分強いのに編成に入れない可哀想なキャラだ モン娘は文字送りにマウスのホイールが対応してるのが素晴らしいと思う
他のゲームはこれがないからな らんちきで久しぶりに水アテ編成に入った
やっぱつえぇわ >>135
対魔忍にもあるよ
モン娘はなぜシナリオスキップを実装しないのか シナリオスキップと普通のスキップは両方あればいいけど
片方だけなら普通のスキップを選ぶかなあ >>135
ホイール対応は割りとあるけど、右クリックでウィンドウ消去もセットなのは貴重かも
ただバックログのフォントは何故こんな小さいのか まさかの寝正月クレッタで小石を捨てて焼き土下座特化ってのどうだろう? 平時でもブロックしてれば仕事はこなしてる
通常攻撃出来なくてもドットダメージで攻撃する、はず
スキル発動時間自体長め
クレッタ寝正月は割と理には適ってる 羽虫って120にする意味ほぼないな
かわいいから上げたの後悔してねーけんども
ランスかっこいいんよな、電磁スピア好きに刺さる 電磁スピア良いよなどう見てもランスなのが良い
羽虫は120にしないとレンタルされないかなとも思ってるけど120に出来てないな
圧倒的ミルク不足 貸し出すたびにミルク持って帰ってくるよくあるシステムあれば団長が稼ぎ頭になるんだけどな クレッタで受け続けられるなら無限も有りな火力はあるんだけど
デカイオーは正面から受けられないのと歩いてくるまで時間がかかるから無さそうだし
キンスラは当然落ちるだろうから今後に期待か 何かエッチじゃない?余所にいったらミルク増やしてくるって 誰が何回借りられたか通知して欲しいよね
そういうのってモチベーションの一つになると思う 他のソシャゲ見てるとそれやると相互借りが義務になってくるから要らん 信じて送り出したモン娘たちがお金稼いでくるシステムはよ だから他のショタおじが出したミルクなんて怖くてバウにしか飲ませられねーよ! このゲームのモン娘が金稼いでくるとか違和感
むしろ借金こさえて来そう クレッタはEX2の火力なら使えるレベルだよな
継続ダメも本体の殴りもいい火力になった 利益があると義務が出てくるからEXPなしかあって5くらいの
フレ謹製特濃みるく極少(意味深)を特設して貸すたびに送られてくるようにしよう ご主人君ごめんなさい〜
借金取りの人が400万グンマゴールド返せって〜
ゲシュペンス島の通貨じゃダメだって〜 >>158
欲望を満たすついでに金品強奪してくるだけだぞ 需要ないと思うけど前画像で上げたL無し土パの動画撮ったのでよかったらどうぞ
https://youtu.be/Vh9rd9izFf0 ダナもラピスも引けてないけどこの先大丈夫かね
適当に毎回10連回してるわ まぁアタッカー0とかまず引けないことないし 経済的に金を稼ぐというより光物を集める烏みたいな理由で貯めこんでるんだよね
しょせんは獣って感じ >>167
今回のらんちきは配布キャラとその範囲内で入れるプレダンスキルだけで
150クリアされてるから平気平気 お金なさすぎて育てる気なくなるから誰か稼いで来いや うひょーラピス様で致命傷負って諦めてたリッティがきたああああ!
ありがとうTDチケット ヤーセファってバフはいいけど本体性能が微妙すぎる
ガチャ迷うわ >>160
そうじゃなくて単純にログイン時に「あなたのモン娘は何人のご主人に貸し出されました」て表示してくれるだけでいろいろと捗る
そっから先どれだけ想像を膨らませられるかは各ショタの妄想力次第ってことでひとつ >>148
置いてても無駄にならんし上げられるなら上げてていいと思うけどね
妖精配置したら結構火力あるよ つくしの子が恥ずかしげに顔を出しますってなんかエロいよね 信じてレンタルに送り出したバウが誰にも借りられずに雨に打たれていた 団長はそこそこ火力あるけど、ブロ出来ないから抜かれるだけ 信じて送り出したバウがシャンプーされて綺麗になって帰ってきた フレンドでレンタルされたらゴールド貰えてもよくない? フォロワー数が100人超えればイン古い奴から消えてくんだろうけど
そうでなければ相手のフォローを解除させるって無理じゃね? ダナディリーは意外と火力で戦力になってる
雑に置けるのが便利 団長とか蜂はブロックしないのを逆手にとってマズル貼り付けると前線に置ける射撃ユニットになるから結構便利なんよね ダンチョって実は人気あるよなー
1日1回は名前出てんじゃねーか らんちきやるたびに団長欲しくなるけど
普段使いはクリママいるし
ママ裏切るのもな……って気持ちになる ヤリママヴァリナダナ採用でも行けたからへーきへーき 今回槍出すのはなんでも良さげではある
少なくとも序盤の敵の火力は乗り切れる程度の耐久あるよね 人気かどうかはいづれ来る人気投票イベで白黒つくからよ… >>190
出てたっけ?
スレ的には割と空気だったような >>166
乙 ティアとディフニラ以外CC2なのもすごいわ
ティアとキャワワの復刻が待ち遠しい キャワワは第六天黒竜魔王の時に初めて使ったわ
なんか俺が思ってた声と違って違和感があった
原作と声が違う、みたいな Lランサーどれも強いからダナ優先ってもんでもない気がする ランサー自体が普段必要ないからな
完全にらんちき専用クラス 配置枠を消費しないのが強いんだわ
ウルネッラトークン投げ放題になる ダナディリー
説明欄に団長書いてあるから団長呼ばれる >>166
女の扱いが上手いショタだな
壁役トークンに当ててすぐ撤退してさせたり普段脳死ショタだから参考になる 団長は団長が団長と呼べ!って言ってるから団長なんだよ >>206
ありがとう
ダナディリーもワエマワも岩の雨を喰らえー!の子も光だな気付けば >>166
この遠距離火力で捌ききれるのがすごいわ 団長は普段使いするわ
無配置枠置き得コスト要因置かない理由がない 水星のアレはちょっとやり過ぎてて団長並の流行り方はしないだろうな 団長使ってたけどサポいるとコスト要員は普段使いだといらないなってなって竪琴1人増やす形に落ち着いた。今回は大活躍です 水星のアレってMSとキャラデザだけで人気あるよな
話は一話からツッコミどころ多すぎる アニスラの新スキルは場に出てるゴブリン君全て自害させて加速できるってことかい?
最前線に置いても楽器の影響か死ななかったりするから便利かも知れぬな? 命令で自害させられるのはランサーのはずでは
実はプレイしたことないんスよねフェイと >>200
どっちも強いからなー
次の復刻はキャワワだと思うけど便利差で考えると新規はティアの方欲しいよね 狐はよくいるけど狸はあまり見ないよな
妖怪としては双璧だろうに 狐は嫁入りの逸話があったりでオタクポイント高いけど狸は玉袋の印象しかないからしゃーない 狐っ娘は定番なのにね。
狸は金玉のイメージ強いからフタナリにしようか じゃあたぬき娘にメッシィ呼んできて玉コキさせようぜ 狸の金たまは広げられるんだ
じゃあ女の子にしたらどこを広げられるようになるって言うのか
それが問題 狸は「やめなさーい」プチッってつい最近バズったじゃないかw 玉袋パラシュートで飛行ユニットだな
茶釜に化けて追い詰められたら爆死する壁ユニットでも良いぞ どんなにかわいく見えても結局は害獣であることを啓蒙するアニメ タヌキは東方のマミゾウさんくらいしか思い浮かばんな
逆に東方ではキツネがいない気がする >>228
俺が「ビラビラ大きいね」って言ったら
「イヤッ!恥ずかしい〜〜」って本当に恥ずかしそうに顔を真っ赤にして
大きいビラビラをモモンガみたいにして窓から夜の闇に消えた。 >>233
八雲藍(九尾狐)と管牧典(管狐)、茨歌仙と鈴奈庵にモブ化け狐が二匹 茶釜に入ったり背負った柴に火をつけられたり泥の船で沈んだり婆食べたりいろいろしたのにね
ほとんどカチカチ山だけど 狸は格も十分な隠神刑部がいるけどなにぶん知名度が低い モン娘の狐はどんな形でくるのかな
王道かズラしてくるか 狐は素でメスに化ける逸話が多いからこの界隈だと使いやすいのもあるんだろうな �ς͋���邩��Ȃ�
�K����R�ł��Ȃ� 一般ゲーのキャラだしてセックスってデンズリじゃないんだから・・・
オトギでエロなしコラボとかした時はみんなブチギレ金剛だったし 一般コンテンツとコラボして寝室なかったからってマジでキレるもんなのかね
オトギやってないから知らんけど 昔角川コラボって形でオトギやら神姫やらいろいろ一般コラボしてた気がする
そんなキレられてた覚えはないが…… >>219
スキルで巨大化して地面に平手打ちしてきそう コラボ自体が評判よくないことが多いのにそこにエロなしだと大抵のとこでは不評だぞ アイギス×アルスラーンコラボ、花騎士×転スラコラボ
一般作品とコラボって悪評の二大巨塔 たぬき話してるからたぬきの話って何かあったかなぁと考えてたらぽんぽこ村のこだぬきポンポを思い出した
妙に懐かしくなってしまった アイギスは七つの大罪(マガジンの)コラボは別にそんな言われてないんで
一般云々よりナルサスの性能がアホ過ぎた 今はゲーム内容よりもエロ見れることが全てってユーザー増えたしな
そこにエロ無しは昔より今の方が悪評立つだろうな タヌキは八畳敷のイメージが強いけど
実はリアルタヌキのタマキン袋はコンパクト アイギスの狸は見た目そんな悪くないのに口調で台無しだったからこっちで狸出すなら普通に喋るキャラでお願い デンズリのせいで全年齢コラボに寝室があるのが普通になってしまった 実装された狸がたぬぬとか安易なこと抜かしたらキレるかもしれん たぬきって海外にはあんまいないからモンスター化もしてないし出すとしたら妖怪枠だわね なんか剣山は原作でモンスターになってたしワースペースザウルス息子で実装しよう ワーゴジュラス娘とかワーキングギドラ娘とかは来ないにしても
ネッシー娘やフラットウッズモンスター娘は数年後にはきて欲しい コスプレがいいのか?
それともガチけもがいいのか?
ワイはコスプレ9のガチけも1位の割合がいいけど
まぁ、抜けるなら回すんですけどね さっさと犬山たまき娘を出せ生放送にも出せ
みんな待ってるんだ 個人的に活動してる分には構わないがVアレルギーがあるのでVtuberはちょっと オトフロコラボでこっちからはシスイと女剣士bと女吟遊詩人aをオトフロに出して村人にレイプされてもらおう
オトフロからはフェルディナとドロシーとクレアに来てもらいオークとゴブリンにレイプされる
これでランキング1位間違いなしだ Vtuberは全然ありだろ
ただし有名どころでdmmの用意した
どこの馬の骨とも分からんゴミチューバーでなければ Vtuberはないわ
ただし、エロ用意できるならその限りではない コラボはいらん
コラボ期間終わったら二度と手に入らなくなるキャラなんて
後続の萎え要素でしかない 艦これが死んで客呼べないから苦肉の策だからな
コラボやるなはDMMに死ねと言ってるようなもん
それが嫌なら相応のお布施すればいい ハルヒとか転スラとかとコラボしてた時期あったけどあれ酷かったわ 全く関連性ないものでインストールするユーザーの継続率考えたら効果悪すぎると思うが
他みたいにエロゲはエロゲ同士のコラボしてほしいわ 全年齢キャラを犯したら新規ユーザーが増えまくったデンズリを参考にしてコラボすべき デンズリは原作デザインの人がまったく何も知らされてなくて娘がAVに出てた時の気持ちってこんな感じなんだってバリクソキレてたからあんまり エロゲがわざわざ一般のとコラボするならそれくらいの気概は欲しいなとは思う >>304
つーてもせいぜい数ヶ月なんじゃねーの?キャラに関わった時間って
18年間育ててから言えと >>304
実装された後素晴らしい絵でなんたらかんたらって手のひら返してたから問題ない かわいそうになぁ……
こっちは原作者に話がつく秋桜の空にやポケロリとコラボしようぜ そんなにコラボしたいなら巣作りカリンちゃんとコラボすりゃ良いんですよ
カリンちゃん難民も確保出来るし使われなかった素材あるなら供養も出来る 戦国もそうだがあの付近はノベル以外のゲーム作れないから関わらないのがベスト 巣作りカリンちゃんは魔王カリンちゃんRPGに生まれ変わるだけで流産したわけじゃないぞ
なので難民は生まれない
……と言いたいがやりたいのは「巣作り」のほうであって「カリンちゃんのキャラ達」が目当てじゃないんだよな カリンちゃんより初代巣ドラとコラボしようぜ
今版権誰が持ってるのかなぁ? カリンちゃんRPGはキャラ一人につき3つくらいあるスキルをオートで回して周回するゲームになりそう そもそもあすかの七瀬葵は過去に大量の逸話を作ったキ〇ガイだから・・・
自分は他人のキャラで18禁同人誌作ってあの反応だし
最近だとAIが生成した画像でAI表記なしで同人誌販売して炎上だぞ エロゲって何で配信用一般版モードみたいなの付けないんだろうな
ノベルゲーだから配信でやられたら売れなくなるってのはわかるけど
アリスとかキャラとかエウシュリーみたいな遊べる系ならワンチャンあると思うんだが
オプションでオンオフ出来てオンにしたらエロシーンがカットできるの なんで配信者なんぞに媚びないといかんのだ
たまに宣伝になるとかいうバカがいるけど配信で全部済ませて買わねーんだよああいうところの層は >>319
懐かしいな
家庭用あすかの開発会社の営業部長さん元気にしてるかな
ずっと飲んでないなぁ デトロイトビカムヒューマンとか話題のわりには全然売れなかったって聞いた >>319
妹あたりから本格的におちぶれていったからなあ勿体ねえ ヴァリアブルジオみたいな負けたら即レイプ好きだったのに
いつのまにかただのノベルゲーになってたな VGって続編あったんだ?
懐かしい、VGでロイヤルに興味持って週3で行くようになったなー ポイント間に合わなくて全回収できんわ
初めて薬飲むか、これまったく使ってなかったし ぶっちゃけコラボなんて運営側の新規増やしたいって意図はあるにしてもユーザー側が進んで望むものじゃなくね たまにいるんだよ運営気取りで新規獲得案とか披露する奴 らんちき初めてなんだけどポイントはスキルよりミルクと金優先した方が良いの? むしろビビをVにして他所に出張させればいいんでね?
MC能力期待出来るなら他のモン娘もV化させて Vカスのふてぶてしい態度がいいよね・・・
全然会話参加しないから話すの苦手なのかと思ってたら話振られるとしっかり返してくるし >>332
スキルは次回でも取れるけどミルクとか石はリセットされるから後者を優先した方が良いってのはそう >>336
台本部分は喋れるけどアドリブは無理ってやつなんじゃねえの
契約上の問題なのか素なのかはわからんけど >>337
とりあえずミルクと金回収してから他選ぶわサンキュー 声優は演技が仕事であって、喋りが本職じゃないからな アドリブで話せても演技ができなくなっちゃう役者さんとか割といるよ
演技って結構練習が必要だから、雑談向けの演技のために練習しないとだいたい「なんか違う」とか言われる 声優ってなんでもやらされてるような気がするわ
で、旬も短い 最近の声優はアイドル化著しいっすね
雨後の筍みたいに生えてくる割に求められるスキル多いは専業だとなかなか稼げないわで大変そう 最近の声優は”やわ”なのが増えた
休業するのがやたら多い やりたいことやれてるようには見えるからね…実際は何かのバイトと掛け持ちの人が今でも大半よ
でもとにかく体力と精神的タフネス、あと「金はどうでもいい」という気持ちがないとマジで務まらない。演技のための体力もそうだしオーディション受けまくり落ちまくる図太さがないとまず名前が売れない そりゃ密猟者たちみたいなのにSNSとかでのべつくまなしに絡まれるんだから病むだろ 昔の声優 声当てます
今の声優 声当てます歌って踊りますゲームのイベントや生放送に出演します
そりゃつれぇでしょ 俺の推しのVはコンバトラーVとセカンドVと燃えるV 昔は俳優志望の人が仕事なくて仕方なくやる職だったからな
今と比べるもんではない 声優に限らず、客の声がダイレクトに届く環境では色々と大変なご時世よなあとは思うね
絵師さんもそうだし、なんならソシャゲの運営だってそうよ
100の称賛より1の酷評が辛いなんて人はエゴサしちゃダメだぞ 昔は俳優・役者+声優のギャラで食ってきた業界に
今は声優のギャラだけで食おうとしてるのが大量に湧いて押し寄せてる メンタル弱い奴が評判をダイレクトに受けるような仕事を選ぶな >>355
だからソシャゲ運営にユーザーの声は大体届かない 延々粘着して悪評振り撒くのに情熱を注ぐ基地に絡まれたら大変そうだなと思いました(KONAMI >>356
ユーザーを金咥えてくるゴミカス虫ケラぐらいに思ってないと務まらんだろうな その小並感のKONAMIなんてたまに自社の表記すらまともにできないしな >>353
絵師はAIのせいで思わぬパンチ食らうことになったよな コナミに限らずテレビも車も冷蔵庫もまともな表記無いな
客は素人だから図面載せなくても問題ないやろw
マスクデータどころじゃないのに許容してるし
ちょっと知識のある人間が見たら構造上の欠陥として
訴訟起こされるから絶対に載せない らんちきなんてとっくにやり尽くしただろ?
新しいことがなければ雑談スレよ 修行3つの合計は意味ありますか?
スタミナ60のとこだけ上げました 60のところしかやらないなら他の場所で修行ポイント50にする意味はない 表示しとけば高難度志向は好き好んでプレイしてくれるし意味はある
何でもかんでも実利を持たせる必要はない 60のとこだけしか回らないと追加全部取っても100周には足りないやんけちゃんと考えて設定しろ 意味ないんですね
ミルクお金も取ったので
打ち止めします
ありがとうございました! らんちき以外でもクリアすればいいんだからダンジョンキー適当に消化すればええ 最初は合計数のミッションでも予定してたのかもしれん クリアできないミッションがあるとショタは泣いちゃうからな 1週間で100周しろ→2週間で200周しろ→6日で100周しろ(New!!)
火曜日開始って事を知らないでミッションコピペしてそう 単純メンテもあったし実質5日やろw
いくらなんでも短い あれやっとSSR出たけどケモじゃなく普通のおっさんだったからまだ回してるわ 100周ミッションあったの忘れてて確認したらまだ60周だった
スライムマラソンするか… デイリーの素材クエを最低限しかやらないで、らんちきにスタミナ全振り タンタルが渡してきた謎の液体入り小瓶…飲むかどうか躊躇する どうせ復刻するんだから今回取り切る必要ないし
そもそも使わないキャラのEXなんて取らなくても良いぞ らんちきは復刻じゃなくて、商品を開催毎に追加し続けるやつ
前回の交換スキルも全部商品に並んでるし
前回のは初開催がβテスト宣言してたから特別みたいなもんだろ >>391
あーなるほど
前回の全部取ってたから気付かなかった
なら問題ないか まあ石は取っといた方が良いよね
EXスキルはシビアなゲームじゃないし本当に気にしなくて良いと思うけどね
普通にやってても石金Lキャラスキルぐらいは取れるし 今の週末ガチャ性能的に回す意味ある?
ルル完凸したら割りと強そうだけど EX2あると全然変わるってキャラは別にいないよな
マウロは攻撃が貫通になってスタンもなくなって一見強くなったように見えるが実際はザコ殲滅ならEX1のが強いという
ペリリも一見完全上位互換に見えるが実はスキル再使用時間がえらいことになってる イベント2週間かと思ってたら1週間なのか。
自然回復のみだと全部交換無理だな。 >>397
クレッタは大分変わるんじゃない?
今回のは性能は置いといて演出が楽しいから好きだな
この路線で増やして欲しい EX2より寝正月で使用感変わるキャラ多い説
だからもっと売ってほしい 終末ガチャは確率2倍とはいえビビメダルなしの3人ピックとかだし
正直アレに有償入れるならステップアップ回した方がいいと思う 3砂漠50は歯応えあったけどライト層は死滅してそうだな…👹
という感じの難易度だった 40や45で回っても大して変わらんのでしょ多分
属性外せばそれなりになんとかならんけ アニシラEX2のトークン消えるんじゃなく死ぬってわざわざ書いてるってことは
味方の死亡数に応じて超強化されていくスキル持ちが来るのでは モンスター娘TD〜ボクは絶海の孤島でモン娘たちに溺愛されて困っています〜公式@monmusu_td
ご主人さま、新イベントのお知らせですっ!
16日(月)メンテナンス後より、「右手に愛を、左手に刺激を」が開催予定です♪
本イベントでは、バフォメット娘・ソーヴェグラーを仲間にすることができますよ♪
https://pbs.twimg.com/media/FmVuF3PaUAExSij.jpg こいつ配布にしたのかよ勿体ない
商売考えたほうがいい 寝正月クレッタは寝てても焼いてくれるしそれなり発動早くて対応力上がった
惜しむらくは火属性だけで見てもエリュートやクリママなんかの他に優先順位高いキャラがいる事だが
寝正月3枚くらいあれば輝けたと思う 闇の本だろうけど、闇の魔法遠距離は配布縛りですら渋滞してるんだよな >>419
>>399でクレッタって書き込んでんだからそこは4文字にしておけよw さすがにこれではガチャ回らないと判断されて配布になったか・・・ そもそも広告おじさんが初期のカヅネの段階で日和ってたし… 城難民でらんちきやってるけど
スキチケ全く足りないのは何かの嫌がらせなのかい?
なんで入手しにくくしてんの? バフォメットの特徴的にトークン召喚か、召喚費用としてコスト生産してくれてもいいな
ただの火力枠だったらさすがにティーレタンタルで間に合ってるぞ ケモは配布
ケモナーに優しいゲーム
バウの友達も配布かな 供給が足りてないクラスを配布にしたほうがいいんじゃないのか
曲刀とか バフォメットというとRO思い出す
最近だとれじぇくろやエンクリにもバフォメットいたか
旧3番ちゃんまだなの???? ヴァンパイア娘とか出したらダンピール娘とかヴァンパイアロード娘とかも出てきそう ソーヴェグラーて名前考えたのワエマワ考えたのと同じ人やろ
検索性を考えて?他と被らないようにしてる >>457
ショウリノビシュさんはアル中のイメージが先行しててヴァンパイアみが薄いからなあ >中世錬金術のラテン語「Solve et Coagula」が元であり、
これだろうなwikiに書いてあった 「Solve」(溶解させる)「Coagula」(凝固させる)
これ…か? ビビ神可愛いけど自主規制ネタ擦るの結構な機会損失のような気がする バフォメットの有名なポーズの意味とされている、Solve et Coagulaからのもじりじゃね? >両性具有で黒山羊の頭と黒い翼をもつ姿で知られるようになり、魔女たちの崇拝対象となった。
生えてそう とりあえず生えてる設定のモンスターは全部生やしといてくれ 腕に文字が書いてあるとか初めて知ったわ
イベント名もそれっぽいし、絵も右手上げて左手下げてるんだな
へーへーへー(3へぇ) バフォメットってメガテンに出てくる便座に座ってる悪魔じゃないの? >>408
このキャラ配布なのか…
ありがてぇがガチャ控え続くな 襲う側だろうからバフォメットの寝室と言うより
ショタの寝室になりそうだな 襲ってもショタ喜んじゃうからなー
あんまり意味がない マップに出せる数はそのままでいいから持っていける数2体くらい増やしてくれ
すり抜けでLばっか増えても編成に入れられなくて悲しい 配布やったぜ
すり抜けで来る恐れが無くなって良かった
すまん、次イベは不参加だ ソーヴェグラーはSolve et Coagulaが元かな
ハガレンの理解分解再構成的な意味やな スタミナ回復SとLで色なり形なり変えてくれんかな
あと使おうとした時に並び変わってる時あって紛らわしい 画面上部から使う時とクエスト出発時の不足からで並び逆になるんだったか 配布で徐々に性癖を歪めていってからガチャでケモを連発してくるんだろう どれくらい引く奴が居るか興味あったんだが
バフォメットとしては主に下半身のクオリティ低めだな 鬼娘も配布なんだろうなぁ……
ガチャにしてくれればスルーするんだけど え、ケモ配布なのか
残念だな どんだけ回るか見たかったのに そういやナルケはユミルじゃなくてフロストジャイアントなのにソーヴェグラーはデビルじゃなくてバフォメットなんだな バフォメットのケモ度は全然気にならんが、単純に絵が下手
バウの友達ならステップアップ回す 犬の3が配布ならいいけどガチャにしますよ感すごい出てるよ 第2スキルでフレンド召喚されるキャラがガチャLなのは歴史が証明している 周年でアークナイツに行ったら序盤からボコられてゲシュペンス島が一瞬で恋しくなったぜ
あれに比べたららんちきでもぬるいな >>512
ネタなのか何なのか分からんレスはやめろ あのケモガチャでどのくらい需要あるのか実験するんだと思ってた
かわいい寄りの方は流石にガチャかな ちょっとまって
生えてるメスケモってのはもうオスケモなのでは? ご主人様のお尻にチンポ突っ込んでメスイキさせてほしい むしろ新2ちゃんがイベントで今回の娘がガチャだと思ってた
星集めだしソーヴェグラーたぶんEだよな Eに見えねえ
どっちもイベントなら当分の間1天井分残してる石使わなさそう >>512
これは「殿は日本語が読めない」のショタ版を作ろうとして失敗した例 配布は楽器だけがL
と思ったら一応例外もいるか
例外はコラボだからだと思うけど (プレイヤー呼称)は日本語が読めないっていう定型句を見ないスレがない 何気にらんちきって回復薬使わないと全部交換できない?
期間短いな 期間短過ぎるな
余りまくってる回復薬使う機会をくれた >>511
あっちはコラボ・周年・アニメと新規が見込めそうなタイミングのイベントは大体難易度高い >>526
自然回復だけなら無理、レベルアップ回数によっては行けそうって感じかな
まあ、無理なら薬飲むけど >>531
新規呼んで叩き潰すとかなかなか鬼畜なムーブだな イベストと新規ガチャ更新って大体同時の印象あったけど
1週間のイベが挟まったときってどうなってたっけ…? >>536
レップの時以外は新イベと同時に新キャラPUやな
レップの時は時期合わせて正月キャラ出しただけやろうから例外やな クラスとかじゃなくて配布Lは現状全部pt集め
リクリフだけがpt集めでEという特殊なパターンだけどサービス開始してそんなに経ってない頃だったからまだ方向が定まってなかったんだろうな 扇キャラが希少過ぎるからEでもポイント制にしただけやろ
フェルミ以降、扇キャラ追加されてないんやぞ ヘルプに書いてあるように扇キャラは必ず飛行特性持っとるからそもそも新規キャラ作りにくいんやろ
鳥系モンスターが多くなるのは致し方ない 扇まだ1回も使ったことないな
4体だけな上に全部風なのか…
ヤーセファさん引いたし次イベにでも使ってみるか このゲーム極端に言えば光だけ居ればいいからな
使う必要ないキャラ多すぎ問題 >>537
やっぱ基本同時だよね
まだヤーセファさんのPU終わってないのに
来週新キャラPUがあったりするのかなと
まぁ新キャラPU来るなら明日の昼にでもビビ神が告知するだろうけど >>541
クリフォと合わせて風神雷神っぽいビジュアルで格好いいんだ
二人揃って出してるわ
扇はCC3で時代に取り残されてしまったなぁ 使う必要あるキャラ多すぎ問題を味わいたければ城行くといいよ しかしね君…その城プロが復活できるかすら判らないのだから…… 必須キャラが特になく好きなキャラを使えることに文句があるのだろうか 城がどうなるか明後日決まるな
もういっそ城解体してキャラをアイギスとモン娘で折半しようぜ 城はこのままサ終したほうが良くないか?
モン娘に流れてくるだろうし 糞城覇権が落城したらここの課金圧高まっちゃうから復活して☆ 城が落城したら甲府城ちゃんを獲得してくれはっせ頼んだぞ! 城もアイギスもやってるけど3つやってちょうどいい更新頻度だから無くなるのは惜しい モン娘に流れてくるなら落城しても一向に構わんッッッ!!! 艦これや外来種ひしめくDMM一般で表彰台乗るポテンシャルあるのに査収する訳ないじゃろ… 復旧できませんでしたすいませんみたいな終了されたらトラウマもんやな ゲ島に流れてくるわけないやろ
抱き枕で脱がなかった江戸をなめるなよ 城潰れてもアイギスメインに移るだけでモン娘サブ扱いは変わらんでしょ
モン娘なんて既にランキング落ちてオワコン化してるけどアイギスは10年選手で制作コスト低いにも関わらずランキング上位だからレベルが違うわ 江戸城一人だけ脱がなかったとか…
みんな脱いだのに俺も全裸で待機してたのに
裏切ったな!僕の気持ちを裏切ったなあああ!!! イェーイ、殿さん見てるぅ〜?今から殿さんの大事な千狐が実はゲシュ島産のモン娘でしたって設定生やしちゃいまぁーす、だにぃ あまり動きないモン娘より色々改善していくよ!って宣言してるアイギスのが単純に期待出来るよね
モン娘は快適さを追求した結果なのか更新日以外ゴルクエスキップだけでホントに遊べるコンテンツがない モン娘結構改善してると思うがなぁ
アイギスはむしろ今まで放置しすぎだ アイギスは委任するたびにフリーズするのをなんとかしてもろて アイギスはまだまだ昭和UIだけど直そうとしたら城の二の舞になりそう >>570
モン娘は改善よりもまずコンテンツ追加して欲しいね アイギスもブラウザ版かなりガタ来てるよね
モン娘はシステム流用してるんだっけ?その辺ちょっと怖い モン娘を高難度路線にする必要はないけどやっぱり高難度コンテンツ自体は欲しいよね
報酬良くすると反発あるなら自己満レベルの報酬でいいからクリア度外視で実装して欲しいな モン娘で塔は生えない
穴に潜るダンジョンアタックや 運営ははよ旧B出したれ
新キャラ出るたびにこいつが催促するんや いまさらやること増えたら脱島してしまうから今のペースでたまにらんちきとか無限がくるくらいでいいよ・・・
もちろん課金はしていません コンテンツなしはアイギスも城も変わらんのだけどね更新された分終わらせたらやる事ないのは変わらんし デイリー増やすのはやめてほしいわ
1日5分で終わるのがモン娘の良いところだから デイリー軽くて月曜にちょっと遊ぶこれでいいんだよ
課金は渋るけど 旧旧3はたぶんE配布だから期待しすぎると肝臓に悪い 曲刀の配布っていたっけ?旧3は何となくガチャな気がする たまに気が向いたらMAXで遊ぶから報酬無し消費スタ無しの砂場用意してくれればそれでいいよ
できればSPも☆3以降はスタ0にしてくれ エジプト神話は最初の神が右手の穴で自慰したら子どもが生まれたみたいな話だったな 6章が急に難しくなってたからビクンビクンしながら7章やったけど6章素材でメインはCC3に出来てたおかげでめちゃくちゃ余裕だったわ >>596
これなんで1ターンなんだよ
フィールド魔法にしろ >>599
そもそも7章は6章より全体的に難易度低い クロミ、タンタル、ルププ、ケモ姉貴の4人で襲われたらもう誰も勝てないじゃん
どうすんの純愛派 絶対いつかクロミが泉に落ちたりなんかして綺麗なクロミになるイベントがくる
間違いない キレイなクロミはまず自分の日頃の格好を恥ずかしがりそう 恥ずかしいから肌を隠して丁寧語でもじもじ喋るシロミ来いよ >>609
ご主人さまのお注射で120%回復しそう マウロ実装ツイートがRT400台だったから、そのレベルで宣伝効果あるのかソー姉さん バウのお友達はバウスキルで様子見したし100%ガチャでしょ これでケモに目覚めるならそれで良し
目覚めなくてもガチャでケモのハードル下げられるから良し
実は神采配の可能性が…? バフォメットって頭羊のオッサンのイメージあるんだが… ここのショタはドラクエやらんのか?
モンスターいっぱい出てくるぞ 大体のRPGにはモンスターと娘さんがたくさん出るからな 同じジャンルのゲームばっかりやってるやつゲェジすぎるだろ 重度の格ゲーユーザーは大体格ゲーやってるぞ
FPSユーザーもそうだが 棋士、碁打ちとかいう一生掛けて同じゲームを詰め続ける職業ゲーマー >>625
まぁ本持ってるしな
肉体言語の使い手ではなかろう… そこはユーザーじゃなくてプレイヤーじゃないか
言いたいことは伝わってるけどな ダンジョントラベラーズ2でだいたいのモンスターは女の子だって学んだ >>579
サバトという名の乱行モンスターやからな ゲームに限らず好みのジャンルに偏るってごく普通のことじゃね
アクションRPGノベルパズル等々満遍なくやる方が珍しそう 面白いゲームじゃなくてただただエロいゲームやりたい ただただエロいゲームって、突き詰めるとゲームじゃなくなるんだよな 突き詰めるともうCG集とかFantiaでいいんだよなあ まあショタならベルセルク履修率高そうだし
バフォメットは竿役だよね 他ゲーでまめにINさせるようにスタミナの最大値が少なかったり、探索とか基地とかで数時間おきにINを強制されて、INしなかったら損する気分になったりするからつれえわ
モン娘は一日一回のINでスキップして終わるから楽 バフォメットって次のターンに倉木出してくる奴でしょ バフォメットはもうメガテンの姿で刷り込まれちゃってるな
デザイン的にはエンクリのハロウィンバフォメットちゃん大好きです 配布って事は性能控えめな件について
そこケモナーは納得できるか? >>642
最近はゲームをしたいんじゃなくて話題についていきたいだけだなって気づいたので、そういう作業的なのは基本的にマクロで済ませるようになっちゃったな
モン娘も基本オートだけどどこかしくじったらその瞬間をキャプチャして、次回トライ時にしくじった場面の10秒くらい前に通知してそれまで他のことやれるように環境構築してる 配布と言っても見ないと分からんな
本ならボス火力って事も無いだろうし ティアとかいつメン採用圏内だしさじ加減次第だろ
強弱より明確な役割があるかどうかだな ゲームコミュニティを見るための参加料としてゲームをプレイしてる状態は結構あると思います パーティはレジェンド統一したいってのはあるんだよな
レア度上昇とかきてくれんかな お前のレジェンド、育成に使う金安くね? ってなるわけだな アイギス改修遅くねろか言ってたらえらい大改修はいるんだな… 配布のメリットは完凸できることだからな
Lは頑張んないと完凸無理なんで >>628
でも羽生さんですら将棋というゲームをどの程度分かってるかといったら5パーセントくらい
みたいなこと言ってたから……深いねん…… 旧旧B番ちゃんは最初の生放送で実装予定だったダンジョンアタックで出てくるキャラなのかな
ダンジョンの守り人みたいな感じで 最近の配布は性能面では普通もしくは微妙ばかりだな
この前のレッドキャップとか微妙もいいとこだったし >>654
ハチワンダイバーでもそんな話があったよな
というかそれ羽生ではなくハチワンダイバーの話では ケモがレジェンドだとすり抜けてきたらケモナー以外には嫌われて叩かれる
配布が一番だと思う >>654
将棋は獲った駒を使っていい、のルールがそうさせてるらしいね
そうじゃないチェスはコンピュータで全手完全解析完了されてしまってるらしいし >>658
ハチワンの前に出てた羽生さんの著書にそんなことが書かれてたはず
それを元にしたのがハチワンのアレだと思う
俺がその著書読んでたのはたまたまだけどあの作者将棋上手いだけじゃなくて最新の著書までよく調べてたんじゃないかな 無限とは別の高難易度コンテンツあっても良いな
塔とかダンジョンとか ここに高難易度作らせたら塔とか地獄とか無限になるじゃん
それほんとにいるのか 定期的にわく高難易度おじさんはアークナイツでもやってればいいと思うよ どうせ高難易度欲しいって、俺様がクリア出来る調整しとけってついてるでしょ モン娘のキャラで高難易度がやりたいんだよね
縛りプレイとかじゃなく総力戦的なものがほしい 高難易度もろくな報酬つけないで常設に置いておく分には俺は構わないけどな >>676
俺もそれがいいと思うわ
やりたい人はやる事が出来てやりたくない人はやらなくていい
win-winでいいと思う 無限とらんちきあるあるじゃん
これを低難度と言うなら巣に帰れとしか クリアできなかったら怒るくせに
クリアできるとヌルゲー!言って自慢し出すから手に負えぬ・・・ 頭の体操にスキップせずらんちき再チャレンジしているけれど
キャラ出す順変えたらクリアーできなくなる >>679
無限100とかは高難易度だと思うがらんちき3は低難易度だろ
城の超簡単化したものだし高難易度が本当に高難度なアイギスと比較するのはおかしくないだろ?
巣に帰れ?そうですね >>678
普通はそうなんだけど、「自分にクリアできないクエストが存在している」ってだけで
面白くない人もいるんだろうね。個人的には超々難しい代わりに報酬があって、
クリアできると小話やギャラリーが増える的な方がやる気になれる。 らんちきの修行ランク合計みんなどれくらいで回してるの とりあえずらんちきR以下で遊んで来たらいいんじゃねえかな >>688
その発想は無かったな
無限スライム100とか出来る気がしないんだけどストレスになってんのかな
クリアする必要無いって風潮作るだけじゃあかんのか ほれ、らんちき少人数低レア攻略が待ってるぞ、と言いつつ…
こちらが強すぎるゲームなんで歯ごたえ欲しかったら縛るしかないのよねー キンスラMAXとか恒常だし報酬もほぼ称号みたいなもんだったけど弱体化してたな
まああれは不具合ってことらしいが 50だと下段が崩壊するから「強敵無し」の45で回してる らんちき50じゃないと効率ガタ落ちとか、無限70〜100に超旨いアイテム配置とか
都会だとそんな設定にして最新ガチャキャラ並べるとクリア楽になりますよーってやるからな
俺が金落とすのはそんな都会ゲーじゃなくて緩くて楽しいもんむすなんだわ 恒常コンテンツなら難しいのあっても目標になるからいいんじゃねぇかなとは思うけどね キャラ選がおかしい
この前のクリスマス、正月のキャラのほうがガチャ用っぽいのに
何で今回のがガチャキャラになったんだろ >>691
課金してても勝てないクエストが仮にあれば問題はプレイヤーの腕、もしくは
課金力が足りないということになるだろうから、それを上客に突きつけたくないというのは
分からないでもないけどね。しかもそれで報酬無しなら、追い課金する意味も見出しづらく。
いずれにせよ、運営のゲーム方針かね…。 高難度に報酬付けると荒れることは
先人だけでなく過去のモン娘自身でも証明している
スライムとか 報酬がないならやる意味がない、目標にする必要もないって層もおるからな 修正前キンスラは雑魚が毎秒HP10%回復してたからな >>698
新配布キャラのガチャ入りは嫌だな
あまり趣味じゃないしお金払いたくない
逆に所持したくないからイベやらないって人も上に居たけど 高難易度出したらその高難易度用の限定とかやる運営だからなあ オタク界隈は新参を締め出す古参が問題だってよく言われるけど、
新参がそのコミュニティに自分の好きだけを要求して
本来好き好まれてるジャンルを貶すのも相当数いるからなぁ ニッチの巣窟ミドガはどうやって共存してるんだろうな? 高難易度は別にいらんけど、ランダム生成ダンジョンとか欲しいかな
連続何回クリアで報酬とかそんな感じの >>687
君城やった事ある?
らんちき3なら城の地獄二層三層レベルは普通にあるよ >>708
他人の好きの否定が自分へのブーメランになるくらいニッチな界隈だと
衝突自体が起きずに平和になる 城のストーリーったって城のどのへんの話してるんだかな
旧刀狩りなんてただの簡悔だったし >>712
そこに到達するまで課金してる気がしないなあ らんちき自然回復だけだと全部取るの無理そうだな
スタミナ薬はいっぱいあるから使うのは別にいいんだけど 城は手持ちが揃ってたってのもあるんだろうけどストーリーで苦戦した記憶があまりない
70だったかそこらの九尾が出てくるマップは怠かった思い出 正直レジェンドのCC3高すぎるちんちんに響く子のために貯金してなきゃいけない >>717
俺はモンサンと聖夜モンサン持ってたから全く苦戦しなかった、というか後半は本当に手持ちで難易度が変わる
回復手段が辛い人は宇喜多とかめちゃ厳しいと思うし >>716
無計画にスタ剤ガブ飲み50スキップ連打した俺は報酬取り切って
コスパの悪いゴールドに手を出す羽目になったわ
スキップは計画的に ゴールの数を3つくらいにしたら高難度にならんか。知らんけど らんちき砂漠コモンレア縛りやったけどクリア出来そうで出来ないギリギリのラインが続いて禿げ上がりそうやった
今までペンカスすら使った事なかったのに育成素材大量に使ってしもたわ…
http://imgur.com/oMT95s5.jpg アークナイツに帰省したら追加エンドコンテンツでチビッちゃったから難易度はそこそこでいいよ 高難易度おじさんはアークナイツとかやった事ないんだろう
あの辺やってたら高難易度やりたいとか言えない アークナイツのセルラン高いな
コンテンツどんどんパクっていけワンパターン虚無糞ゲー 逆に考えろ
アークナイツにモン娘パクらせてFANZA版出させろ >>727おつ
そこまで戦力削るとビッキーよりいっその事ニズホの方が死毒分火力足せることない? 変な病気が流行っている
やばいキノコが蔓延っている
ゴブリンはコストを稼ぐのが得意
ペンギンは畜生
よく金欠に悩まされる
時々おっさんの尊厳が破壊される
メインキャラに胡散臭い猫耳の神様がいる
主人公は記憶喪失の美少年で尻を狙われている
実質アークナイツ アイギス10周年でどんどんもんむす化してきていて
ショタおじもアイギスを楽しく遊べるようになるかもね 月2〜3体ずつ目標で声付けていくらしいね
ラピスは布石だったんだな アイギスはまず委任フリーズをだな
おま環と言われればそれまでだがそのおま環になってる人が相当多いんだよなアレ おま環=ブラウザ版全部ってくらいの勢いじゃないか
スマホブラウザ版出そうって時期にそれでいいのかよって話だが もう終わったけどガンジオ見たいなやつが欲しいんよなぁ 再現性の高いバグがあっても放置してる運営は多い
モン娘は良心的なほうだ 新キャラは生えてるかどうかとかケモ度がどうとかよりも
今一つバフォメット感が足りてないのが気になるかな
バフォメットはもっと峻厳な面構えのドスケベキャラにして欲しかった バフォメットに自信ありのお前たちが感じてる違和感は毛皮の量だ >>743
再ログインできたのでおま環
モデムとか電源切って再接続してみる 城とモン娘は見捨てられてアイギス一本でいくのかな
もっとモン娘にも力入れてくれよ アクナイは世界的にも売れてる神ゲーだから、同じジャンルとはいえ村ゲー如きが真似ようとするのは予算的にも人材的にも無謀過ぎる
例えば大乱祭の難易度を2段階上げたようなものを2週間もの間、新ステージを日替わり配信しつつ、それとは別に目玉となる超難関ステージを実装したりしなきゃいけないわけで、絶対に無理 それは凄いな
説明聞いただけで面倒臭そうでやりたくないわ >>746
普通の寝室だったよ
意外に他キャラとの絡みがなかった
ラプワーンとなにかありそうとは思ってたんだが モン娘の場合はイベント期間が待ち遠しいけど
人気ソシャゲの場合は虚無期間のが待ち遠しい
前者のが間違いなく健全(とか言いつつ下はry >>751
他にも強制的に低レアを使わされるコンテンツがあったり、無限みたいに一回の挑戦に30分以上掛かるコンテンツがあったり目白押しよ
そういうのをモン娘が真似すんのは色んな意味で無謀
SDキャラが散歩している箱庭モードとか、キャラ別の固有ストーリー&ステージみたいな萌えコンテンツだけ真似していくと良さそう。コスチュームを真似たみたいに >>755
ユーザー層的にもあわないだろうな
中華ゲーはなんというかガチすぎてきついんだわ >>681
今くらいでいいよ
難しくしろは無視して アークナイツはソシャゲというかCSゲーやSteamゲーに近い
公式がPCエミュ公認してるわけだわ あいつら修羅の国で生きているだけあって、開発者の容赦の無さがゲームにも(良くも悪くも)現れてるんよね
開発者からの接待ゲーで気持ち良くなりつつ萌え萌えしたいのがモン娘ユーザーの大半っぽいから水と油
中華ゲー:開発者VSユーザー
和ゲー:ユーザー>>>>開発者 アークナイツの話するやつはだいたいステマ中国人だから
ロスストスレにも毎日のように湧いてる モン娘は今の難易度方針の方が俺はありがたいなぁ
歯ごたえがあるのがやりたい時はそっちをやればいいだけだし ここはIPないからわからないけど、ロスストスレなんかはIPあるからステマ工作員なのバレバレ
ステマにのせられて中国ゲーなんかやるなよ 高難度云々はどっちでもいいがモン娘は他と違ってボス戦メインっぽいから今後もそこに注力して欲しい 助っ人でしか破壊できない、倒せないギミックとか作るか そんなTDばかりやってどうすんだよ
よっぽど出来が良いなら覇権取ってるだろ
アイギスとモン娘だけでお腹いっぱい ギスの湯ズリー4年連続スルー確定
天井無いシステムマジ腹立つ
ブラック7体でピックアップ出ないとかマジで酷い >>768
つい最近限定選べるチケットが売ってたはずでは? 本当に湯ズリー欲しいならあのチケかってるやろ
7黒出してるぐらいのガチャしてて買ってないとかありえんわw ソーヴェグラーさん配布って時点で弱いだろうけどこの風格でクソ弱いのって逆に抜けるからええわ >>769
9周年チケットのことなら限定選べないぞ
限定キャラはガチャで頑張って引く以外の入手方法無い チケない当時なら分かるけど今となっては季節チケ買った方が確実
その分英傑とか確定チケのないガチャに石をまわせばいい >>735
ソシャゲブラゲでウチは硬派なゲームだなんて真顔で言うのは多分提督さんくらいだと思う >>776
正月パックについてるチケットは季節キャラ選べるよ モン娘スレでアイギスのエアプは許してあげよう
季節チケ1万で高いしエアプも仕方ないね ランチキ全部取れそうにないかなと思ったけど明日の分でぎりぎり全部取れそうだ
でもレベル上がった分もあるしやっぱ期間と交換のバランス設定ミスだろ そのうちまたスキル追加して開催するだろうからな
EX2以外の報酬今回取り切ると逆に損する可能性ある らんちき用のコインて残しておいたら次回開催時に引き継ぎされる?
それとも今回の交換期間終わったら無くなるの? 単に薬飲めってことじゃないかね
それなりに配ってるんだし ランクアップ回復がないカンスト勢は、スタ剤なしでは確実に全交換出来ないだろうけど
この層がゴールド、ミルク交換出来なかったで文句言うかは分からない らんちき交換はスタ20本くらい飲んで今朝終わらせた らんちきは初日にスキル全部調べたかったから、余ってるスタ剤で限界までスタミナ割り×3ぐらいやった気がする
報酬取り切れなかったら割るだけだし報酬獲得でストレス感じたのビンゴぐらいだな、結局余裕ではあったがもしかしたらの不安があって安全圏行けるまでストレスがヤバかった ランク上限上げろって要望はよく垂れ流されてるだろ
あれってランクアップ回復が8割くらい目当てじゃないのか ビンゴで不安と言うと馬鹿と思われるから黙っていた方が良いと思う こうなってくると重ねたEX常時開放が一周回って追い討ちのような嫌がらせになってる面のほうがでかくて草だな 実際あれちゃんとやっても僅かだけど取り切れない恐れあったからなぁまじでストレスマッハだった 上限上げろはスタミナというか何か経験値無駄に垂れ流してる感じが嫌だからかな、経験値テーブル超キツめで良いから解放するかランクアップ経験値プール出来る仕組みでも欲しかった そろそろランク上限に引っかかるから上限上げて
回復薬いつまで倉庫番させてればいいんだい >>732
ありがと
あの後ニズホも試したけど死毒よりビッキーの防御低下の方がいいっぽかったわ
しかしペンカスいるから水属性選んだけど意外にスーモとユイルが強くてびっくり 初期からやっててスタミナ薬とかつかってないけど今ランク250だった
上限300だっけ?そろそろ上限になっちゃうな・・・ あ❗スーモ❗🌚ダン💥ダン💥ダン💥シャーン🎶スモ🌝スモ🌚スモ🌝スモ🌚スモ🌝スモ🌚ス〜〜〜モ⤴
🌝スモ🌚スモ🌝スモ🌚スモ🌝スモ🌚スモ🌝ス〜〜〜モ⤵🌞 まあモン娘は普段はオートでいけるレベル
らんちきは手動でやるコンテンツぐらいのぬるさでいいよ。
アイギスみたいに操作性のクソさ+DPSチェックとかされてもやだよ >>800
EXゴールドとハードゴールドの効率は誤差レベルだし あえてハード回したわw
それでもギリギリ足りなさそうだから、あした薬で微調整するけど 知能ショタだから個別オート付いても結局使ってない
乱痴も40でいいやろ スタミナ消費減らす目的なら、デイリー要求分は一番下まで落としていけ >>811
一番下まで落としたら明らかに効率落ちるからなしなんだわ >>742
何時になったらキャラをスライドして表示してくとアプリ落ちるバグ直すんだ 少し前からプレゼントに中身あっても光らなくなったんだけど同じ症状の人いる?
受け取り期限経過で消えたのが原因かなと思ってるんだが というか、スキル使わない理由がないからオートでいいなんだよならんちき
ティーレがずっとステルス維持とか一斉点火要求の内容じゃないし >>805
改めて敵の詳細確認してみたけど魔法主体ならデバフ量300程度でも十分有効なのな それスペックの主にメモリとかその辺の問題な気がしたから気にしてなかったわIPad Proとかでも起きるんかなぁ スライドフリーズは知らんけど設定でキャラ跳ねとまばたきと背景の雲揺れを無くした低負荷モードは欲しい 正月ニィルさんLだけど止まってくれるからみんな見習って キャラ詳細で重くなるって前から言ってたじゃん
おま環じゃなくてアプリの設計ミス というかよぉトップ画面で動くかどうか設定できれば良いんじゃねえのか? スライドでのアプリ落ちは初期から言われていたんだが 初期はキャラ数が少なかったから低スペックだけの問題だったけど
今はハイスペックでも落ちるレベルになってる 今試しにスライド連打してみたら普通にアプリ落ちたわ
iphone12で最新機種じゃないとはいえ動作自体は滑らかだしスペック不足という事は無いと思うが 育成画面?図鑑?どこでスライドすると落ちるんだこれ
こっちじゃ再現できねえ ローディング画面中でしょ
ビビ神のドレス姿が可愛すぎて、この世から犯罪がなくなりそうだよな ビビカスの腹を██して█から██を███して█████たい >>828
どっちも
さっきから何回か試してるけど今のところ再現率100%
処理が重くなるようなカクツキの気配も一切無いのに30回ぐらいスライドした辺りで唐突に落ちる スライド前のキャラ情報も保持し続けてて一定の閾値超えるとメモリリーク起こしてクラッシュするとかかなぁ知らんけど 再現率100%ならとりあえず不具合報告出したらいいんじゃないかな
試したら落ちはしなかったけどなんか白塗りになった
https://i.imgur.com/sSoW3Xy.png 運営に昔報告したけどまだ治ってないな
こんなんも治せないようでは明日は我が身だな 初期から言われてたって言ってんじゃんよ、半年以上放置されてるんだ バグは楽しむもの
なんかファミコン感覚で遊ぶための一環と思えたりもする 御城も未だメンテから復帰してないし(開発が同じ)開発元の技術力が低いんだろ 言われてた(誰も報告していないor大して報告されてない)ってだけじゃねえの
委任フリーズとかと違って普通に遊ぶ分には発生しなさそうだし お知らせの不具合報告にもないし不具合認定してないんでしょ
多分エミュとかガチの高性能端末使ってる人は大丈夫なんじゃないかなー自分は当然落ちるから余計な事はしないw 普通にスキル上げ忘れてるのとか未凸探すのにスライドしてると落ちるわ
ログイン時のロードも長いし、IN直後に固まるバグも残ってる 沢山ガチャった後に各自覚醒してくかーって時くらいだな自然発生するの そういや最初の頃は自力でキャッシュ削除しないと遊べないようなゲームだったなと思い出した めちゃくちゃ重いって聞いてたからアーリーからはやってなかった勢 >>839
一人だけの報告ですべてが変わると思ってるわけじゃあるまい 返答は調査進めます
キャッシュ削除してみて下さい
だった キャラのスライドだけじゃなくてガチャも連続で引くと固まって落ちるぞ 不具合の話してると不具合報告すれば〜って当然報告してないんだろとばかりに言うテンプレ奴よくいるよね〜 報告すれば直ると信じてるとかソシャゲブラゲ開発を信用しすぎやろ
壺とか買わされそうなピュアさ そりゃ普通に考えて開発側だって優先度があるんだから解決策は多くの人間が報告するしかねえだろ
俺以外の誰かが報告してるのに改善しない運営はクソなんて言ってなんか変わるのか? モン娘に関しては不具合対応早いしまともだしな不具合認定してないものは改善しないけど お隣の城があんなことになってるからこそさっさと対応して欲しいんだが! 御城になるのは怖いわな
なんかアイギスはオーブ改修やらカリスタ統合やらするって話だし
頑張って初心者にやさしくなろうとしてるな
まぁ改善しても初心者は辛いだろうけど モン娘に人員取られたせい、くまさんが関わってから御城がおかしくなったとあっちのスレで怨嗟を募らせてる模様 御城の色んな問題はもんむす関係なくね、ソートフィルタ直さないとか武神地獄がつまらん出禁システムだとか
もうずっとそういう所に着手する機会を放ったらかしにしてる訳だし 負の連鎖は怖いね
他所を叩くことで心の平穏を取り戻すのはよくないぞ 誰でも報酬取れるようにしようって考え自体は良いと思うんだが無限は失敗だった
10体くらいに凝縮すべき ギスは初心者、新規呼び込みたいならCC2のグラ無しドット無しの手抜きどうにかしないと無理じゃないかな
ボイスやアニメはコストや開発ソフト的に無理ですはまだ分かるがCC2はやったりやらなかったりだからな 武神地獄がつまらないって思ったことはねえな
まあクリアできたからってのはありそうだが アイギスがカリスマ・スタミナ制度を廃止して一本化するらしいから
もはや城 よくゲームで長時間メンテの後に緊急メンテ入る事に対して文句言う奴に物申す
だ っ た ら 貴 様 が メ ン テ ナ ン ス し て み ろ よ
( •᷄ὤ•᷅ )長時間メンテして「もらってる」にも関わらず文句とか、呆れる… 城スレアンチというかくまさんアンチだな
いつああなってもおかしくないという危機感でしょ >>753
わざわざジンニーヤ娘と別ってそういうことだと思ってたけど違うのか 城スレもサ終スレみたいになってるお客さんが来ててもおかしくない 城はお客さん増えてると思うけど、こっちのスレ来ても特に面白いこと無いんじゃないかな… 新配布はケモケモなのか
ガチャの方は今日発表のはずだから友達来るか楽しみだねえ そのうちバウの密猟者お仕置きシーンでそっと添えられてることでしょうバウ友 アイギスもはせPが関わってるのか
だからモンムスでやれてる良いことを逆輸入してくれてるのか バウ友は種族どうなるんだ
ゴブリンやオークみたいにメイジとかロードとかチャンピオンとか役職を付けてく感じで行くのか クレッタが出るシナリオが想像できんけどどこかで水星の魔女ネタ入れてきそうではあるよな、けつなあな確定入れてきたし クレッタが密猟者プチッってやってショタから避けられるストーリーにするか ユニコーンとバンシィ並べてスズが興奮する話はあったな 人間を殺してない、食べてない、お仕置きしてないモンスター娘っている? >>866
じゃあしなくていいよ
そのままサ終すれば? ・新規イベントの開始
・新規モンスター娘
[ヴァンパイア娘]ヴェラートゥ、[バフォメット娘]ソーヴェグラーの追加 ゴブリンが使い捨てみたいに死亡してるってことは増やす方法があるってことなんだわ
孕み袋にされた密猟者がいるんだわ ヴァンパイア+ノスフェラトゥ=ヴェラートゥ
FをVにしました的な・・・F91からVガンに・・・ これで新キャラ出るたびに旧旧3ちゃんはまだか!ってなるのが終わるんだなって 孕み袋にされるのわかってて密猟者やる美少女って単なるマゾやろ
てかモブのモン娘とか密猟者に捕まって大陸で性奴隷になってるのとかもいるんだよなこの世界 同人版の闇を感じるような設定はなかったことにしてほしい なんか加速しそうだから聞いとくけど
次スレのテンプレどっか変えるとこある? >>908
やっとあの流れ終わってくれるのか
ガチャくる度にしつこかったからなぁ >>910
正式にモブスライム娘は美容液になってるからよ >>911
全員出揃ったし上から二番目の追加コスキャラは消していいんじゃね? 旧旧3番ちゃんはフラストレーション貯まってそうなせいで実装したらしたで性能に文句言う人がでそうで怖いな 元々曲刀はマニア向けだからそれほど問題にはならないんじゃないか
ワエマワなんてあの性能だけどスンっと流されたし 強すぎても弱すぎても普通でも文句言う奴は文句言うからしゃーない >>916
確かに
7/31放送分の情報は削っちゃっていいかもね ヴァンパイア娘はEのヴィルエが頭おかしいことに片足突っ込んでるような性能だから
逆にLは控えめになりそうアイギスの経験からすると 自キャラ強すぎるのは別に構わないんだよなぁどうせ敵は弱いし難易度低くて楽しいから >>910
ダメです
エロイーズちゃんが部下にモブモン娘レイプさせたり連れ帰った事実は消せないから処女はゴブリンで散らせてもらう クレッタさんEX2つ目強いけど潜在がゴミな問題はより深まったよね… 職が丸っきり違うし種族一緒だからって種族特性も一緒とはならないみたいだしあんま関係なさそう 同じ種族って珍しいなヴァンパイアロードとかにしてくると思った コウモリトークンとか、敵を倒した時確率で付与トークン設置とか
敵に与えたダメージの5%回復とか? 曲刀だからなあ
性能でいえばエリュートが種族特性に職特性にスキルと完成されてる感がある >>927
あの潜在の射程って全く機能しないからね ヴァンパイア娘は超メジャーなんだしあと3人ぐらいいてもいい >>941
むしろもっと増やしてほしいわ
種族でPT組めるのが理想だな 時間差で寝正月おりゅされるかノーマルでもクソ強いのかは気になる 寝正月アーラも普段使いはキッツいし短剣で良くね感はどうしようもない アーラ並の短射程なら寝正月案件だけどその時点で普段使いには向かないだろうし微妙って評価になりそう ついに完全に同じ種族の娘が追加か ヴィルエさんとの絡みが楽しみだな
あの娘は聖職者やらなんやらで禁血中だし一波乱ありそう ピンキーでスレ立てるの初めてだな
たぶん他とそんなかわらんよな >>950
ついにもクソも無くね?
ゴブリンもアラクネも種族被ってるが? 今はまだ基本クラスとその派生2種類でおさまってるんだっけ?
いつごろからクラスが増えるのか楽しみだ >>953
既にウォリアーは派生含めれば3種類だが? ケンタウロス娘(四足)わかる
ペガサス娘(四足)わかる
ユニコーン娘(人型)?
何故なのか >>952
アニシラがゴブリン○○娘系かと思ってたけど全くそんなことなかったな… ラクッペペって水テルル以降ガチャ引いてないんだろ?そろそろ石溜まったかな無課金きっず 確かに買って良かった寝正月だな
闇パが潤うおうおう あ、旧旧Bちゃんついに出たってことは>>2の2つ目の画像全部出たってことか…って思ったけどコスがまだかこれ
まあまだ貼っとくか >>960
んなわけないやろw
無課金エアプだから出てくる発言やな
このゲーム無課金でもガチャ緩い上に石そこそこ配るからガチャ引けるぞ
ラピスもリッティも引いとるで スキル多すぎて探すの大変になってきたしそろそろタグ分けやソート機能欲しい >>964
ああ…コス@ってプラチナさんだったのか…持ってないのもあって知らんかった
まあ実装明日からだしどっちにしろ貼っといた(言い訳)
画像1つ目はまだ未実装のあるけど2つ目のは291スレ目の時に消しちゃっていい感じかな >>966
ソート自体は右上に付いてるだろ
個人的には使いそうにないスキルを一覧リストから除外する倉庫的なものが欲しい クレッタEX2は強くなったけど使ってない間は相変わらずポンコツだから
この子も寝正月必須みたいなとこあるわ
射程攻撃意味ないし ルミナーラのバニー服まだー?と息子が申しております いやいや流石に寝正月買ってない人おりゃんでしょ…
>>967
あ、おった!!! クレッタより他に寝正月使った方が良いでFA
寝正月が適正なキャラは沢山いるし 寝正月買ってない人なんて居るの?
未所持はフレンド切られるレベルの強スキルなのに 寝正月持ってないとクリア出来ないコンテンツを教えてくれ
煽るのはそれからだ リュプチェにつけてツエーとか言ってるヤツもいたから持ってても切られるヤツは切られるぞ… 寝正月はペンカスがペンギン化するまで寝といてもらうのに最適だペン クソヌルゲーのモン娘に煽りは通用しないぞ
限定のラピスとリッティですらおりゅれないからな 寝正月がないとクリア出来ないコンテンツは存在しない…しないが楽になることは確かなんだ…そこにどれだけの価値を見出だすかは人によるだろう リュプチェにつけたらつえーぞって煽ってた奴がそこにいるんだわ 後悔するよ、買っておかないと、寝正月は
俺なんかハイビートですら買おうか迷ってるのに 人を殴ってからジョークだから本気にするなは通用しない 寝正月はドラクエで例えるとロトシリーズフル装備で最初のマップのスライム狩ってるようなもんやぞ
初期装備でも倒せるのにその装備は本当に必要なのか? 普通は最適解求めるよね
勇者に店売りの装備付けるんですかって話 この場合は勇者にDLCの最強武器を買うかどうかって話でしょ 俺は持ってる
おまえは持ってねえ
この話はここでお終いなんだ 寝正月煽りは人によっては死活問題だからな
やめて差し上げろw そもそも、スキル1つ買い逃して後悔するほどのプレイしてるかお前ら? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 3時間 45分 20秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。