【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆366
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『工デンズリッ夕ー』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆365
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1673030395/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. 画面揺れ激しくない?
A. ホーム右上の「メニュー」 → 「オプション」 → 画面振動をOFFにできます。
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードやイベントの周回用クエストのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体する、イベント報酬など
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. ボスにどの状態異常が効くか知りたい
A. ボス挑戦画面左上の戦場情報ボタン(虫眼鏡マーク) → 異常耐性や使用してくる奥義等の詳細情報が見られます。
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意
■現在のスレユニオン
セフィロト:SM LOTO5 Mst5
リリス:lilith5 5uni
ウリエル:lolieru uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch3
アグネア:thread uni5ch
アスフォディル:5chaspho 5chas >>1
たておつ
競撃がみんな同じ顔みたいなんだが >>1
スレ立て乙モッチモッチ
ぬんぬ教に入信する権利を与えましょう ここの人気投票って割りとガッツリ順位全公開するんだっけか
やっぱ自分の入れたキャラの結果くらいは見たいわな・・・
たまに上位5キャラとかしか公開しない糞ゲも有るけど たまにと言うか結構一杯 自分の好きなキャラに全ツッパすれば少しでもこのキャラにもファンいるんだよというメッセージになる >>12
「お前の投票してるキャラ最下位だぞ」ってなったらゲーム自体のモチベダウンに繋がるだろうからなあ
このゲームも10位未満公表してたっけ?
1.5周年の時の記憶がなくてググってるけどなかなか出てこない 全公開したのはシチュ投票の時だけなんだっけか・・
推しキャラ最下位になっても、『もう俺が守るしかねえなコレは』ってなって燃えるけどな・・・
むしろダントツ一位とかの方が萎えるわ そーか?独占できて良いじゃないか
前回は粛々と嫁コネに入れてたな、2021JBは色々と神差配だったシナリオも最高だし アリーナって丑年のやつ所持ってなきゃつらいな
一日一回でいっか 今では上位で丑入れてないのもおる
票を入れる基準がどうであれ投票してるだけでエロい。自分が入れても入れなくても変わらんわと参加しなくなったら終わり 最近ブランドン見ない
薄くなくなって代わりに影が薄くなってしまったのか アリーナ防衛で丑外してる人ってフォルネウス対策なのかね
20位前後だけど嫁コネ外して水ぬんぬに沈黙食らってるコミルシ構成もいるし最近の環境はよく分からん アリーナ2回気絶いれるやつひいてないから上位にクソほど負けるようになった 重レーシィを見送ったせいで1桁から50位前後まで落ちてしまった
獲得する石の数に大きな差が無いのが救い 星4は本命セラヴィス対抗アズドラだろうけど星5はどうなるかねぇ ククク…予想は
本命魔ルシ、対抗ウリファウ、穴水着ルンシャン、大穴嫁ユア >>2
アスフォディル鯖 5chas 3名募集です
ユニバトちゃんと参加する方ならどなたでもお気軽にどうぞ
申請する方はこのレスに名前の頭文字と文字数を書いてください アズドラは優勢表示ないから4位にも入ってないんじゃないかな
同じくぬんぬ様も… >>23
もう丑入れてる人少ないでしょ
セーレ、フォカロル、アルミナが多い アリーナは一回一位踏んだら
以後はどうでもいい消化コンテンツと化す ネフィラタは臭いとかいう著しい風評被害を受けてますニャ! >>2
セフィロト鯖 Mst5
メンバー募集
三日無ログインで退会
ユニバト参加
申請される方はレスに頭文字と文字数書いてください >>27
皆初期にお世話にはなってるだろうけど、
出番が減ってるし★5で組めるようになったら使う機会も減るしで、
人気投票的には不利なんじゃないか アズドラはこのタイミングで集中訓練もクビになったからな
星4競撃ではほぼレギュラーだがどうなることやら 劣勢ユッコの表示見るたびに死体蹴りみたいで微妙な気持ちになる
1位を優勢、2〜4位を劣勢で表記してくれれば「ルルンがんばれぇ〜票いれなきゃ!」とか思えるけど 気に入ってる子たちに1票ずつ入れてあとはルンシャンに半分ずつ入れてます 優勢にも劣勢にも表示されない虚無感を味わいながらリリーに入れてる 今のところ優勢で表示されるやつ
☆5:魔ルシ、ウリファウ、水ルンシャン、嫁ユア、うさグール、アロセス
☆4:コミセシ、イルヴィナ、巫女ルルン、セラヴィス
アロセスそんな人気あったんだ ジーベノインそろそろ見た目もティアーシャに戻してあげたいのでひっそり投票 どうせ好みで入れても焼石に水だから初日以外は中間発表の上位から選ぶ アモンかネルグレイドか迷った結果アモンに全部入れることにした 妖精オナホシチュが好きだからアムに入れてるわ☆4
もっと増えろ……増えろ…… ジーベノインに清き投票を
やっぱツインテってとこがアカンのだと思う
星5成ったあかつきには全頭マスク装着けよう >>45
アロセスは絵師の固定ファンが一定数いるんじゃないかと思ってるが
1キャラしか描いてないので票がバラけにくいという考え方もできる 絵の綺麗さがデンズリの中では異彩を放ってるよねアロセス 遊び方を知ったJKモルファちゃんJKアルミナちゃまはよ ユッコとレオーネが2キャラずつ劣勢で出てくるのなんか可哀想
本当に人気ないんだなって レオーネはわからんけどユッコはなるべく人気出ないキャラ描いてくださいって発注したレベルの風格がある 本当にかわいそうなのは2種劣勢で並んでるのに挙げてもらえないテュティスさん 昨日から始めた者なんだが、今来てるガチャはあまり回さない方がいい?
ピックアップされてるキャラが強いかどうかわからぬ >>62
そろそろ2周年やるからそれまでパンパンに溜め込んでおくべ >>64
メイン専念もいいけど集中訓練もやっておくのがいい
最低限武器チケだけでも確保しておくのを強く勧める 経験値倍だし、ありったけの緑ポーション使って訓練すれば
昨日から始めてもすぐレベル60いくんだろうか >>66
さすがに無理じゃないかな
魔法戦士から始めてこの間のメインスタミナ半分イベで使いきり、今回の集中訓練で手持ちの半分ちょい使ってランク60になった。
全部使っても62に届くか届かないかというところ アリエルか桜ララで迷う
が、突っ込んでもどっちも上位には来ないんだろうなあ キルリアの回想良いじゃないか
最近闘技場もいまいちだったけど今回はあり
未来組はアンナ以外当たり回想でとても良い 一位なんて取れなくても良い
俺は伸び代ちゃんに全ツッパするぜ! アルミナの声が好きだから水着アルミナにツッパしてる
精液風呂糞過ぎて抜けんかったからおちんぽ陵辱たのんます このゲームサービス開始からやってるけどいまだに名前と顔が一致しないわ
アンナとかいわれて「え、だれだっけ」とかなっちまう アウローラとザインとシルヴェールのリッター名が出てこない アウローラとザインさんとシルヴェールはまだ出てくる方 人魚とか馬とかドワーフとか、他で特徴ありすぎてそっちで覚えてる
出番もあんまりないし ミカみたいに事前に名前出てたキャラならともかく
カイム、モラクス、アロセスあたりの変身前の名前誰も覚えてないでしょ リッターの名前って自称なのかセフィロトが任命してんのか 本名とリッター名で呼ぶから「あれ、そいつ誰だっけ」はままある アニバで1周年と1.5周年の特典実装ってあるけど片方はルシと一般女性の触手プレイなのは覚えてるんだけどもう片方ってなんだっけ >>85
クレハがリッター化するとき変な名前になってないから神様が教えてるぽい 神さまが力上げるときに脳内に直接語りかけるんじゃねリッター名 おぼろげながら浮かんできたんですリッター・アルシエルという名前が 1週間前くらいに邪黒競撃で10位以内のスコアがぽんと出たからもうちょっとガチれば1位いけるんじゃと淫紋追加で振ってやり続けてるけど3億前後しか出んわ
会心の1回だったんだな ぶっちゃけ競撃は鯖によるけど常に同じ人が1位キープしてる色でぽっと出が1位取るのは無理や
しかも邪黒なんて運ゲーに運ゲー重ねた一番頭おかしいやつがやってるんだし アプリ版でたまにレイドの戦闘が進まないことがあるんだけど同じ症状が出る人いる?
こうなると二回再起動しないといけないから解決策あれば知りたい レイド選んでから戦闘開始までにその敵が死ぬとそうなるんで
死にかけのレイドには入らないってくらいかな レイドはノーダメでも報酬もらえる制度復活しないかな
いやズルしたいとか抜きにまだ余裕あるなってレイドでもすぐ終わってしまって、BP消費のためまた入り直すのが面倒で… ブラウザ版でアウメモ出たときが同じ症状だな
蹂躙戦を後回しにするとかレイドを早めにするとかの手段で軽減できそうだけど BP消費するだけならゼノフリ回してるやつは常に居るからそこで消費すればいいさ
どうしても恒常で消化したいなら、覚醒コミルシに天槍緑宝珠セットでサポメンも嫁コネみたいな感じで開幕秒ぶっぱできるようにすれば
0ってことはほぼなくなる 例の奴隷が傷肌少女なんて解明してしまったけど、こっちでもその手のワード言葉狩りされてしまう日も来るのではないかと怖くなってしまった あー明日チェインか・・・
流石にチェインはだるいんだよなあ ロード中に倒されると発生するのか
余裕のあるレイドを選んでたつもりだったけど気をつけよう 挟撃緑パ一位と同じ装備、宝珠で一億でない
こんな差出るか?
今回なんか変なギミックある? 最初は奥義撃たずに通常で殴ったほうがいいってくらいじゃね?
SPD上がったり多段だったりするのは奥義撃ったほうがいいかもだけど >>101
あー、昔はそれ出来てた時代有ったんだ・・・ でも止めちゃったのか
報酬の排出量管理が難しいんかな
あやラブなんかは初期はレイド奪い合いが悲惨で、その制度正式採用してずっと運用中なんだが >>109
奥義がゴーストくんにあたっていない
MOV&位置調整してなくてクリスティ、アロセスのバフがルンシャンに行ってない
耐性が足りず沈黙くらってる
思いつく限りだとこのあたりか このままユアのガンダム化が進むとリッターバエルとキマリスが来そうな 黒井は鉄血好きとのことだがガチなのかネタなのか両方なのか チェイン競撃のスキル見たんだけど味方に呪詛付与するキャラなんていなくない?
魔ルシを使わせないようにして呪詛と苦悦を間違えてる気がするんだけど気のせいかな
デンズリ語は難しいなぁ チェイン条件面倒くさすぎて草も生えないんで適当な編成で記録だけ出して終わりやな ラッシュもそうだけど強キャラの性能殺すのに必死すぎて笑っちゃうわ 共通
・邪染め要求。邪以外がいるとEP回復不可
・味方に呪詛がついていると、だんだんと異常確率が上がっていく
・最初の10秒間、味方の通常攻撃-100%、タイプ1種類に付き通常攻撃+20%
・敵全員プロテクト剥がれてると味方のEP+50%、奥義+250%
・敵呪詛耐性10%
・65秒間状態異常耐性のスキル
・SPD、LUK、MOB低下耐性100%
第二陣
・凍結耐性70%必要。「スタッフ」「アックス」がいると120%
・敵全員プロテクト30回。
第三陣
・沈黙耐性70%必要。「スピア」「ボウ」がいると120%
・30秒以降、味方EP+50%、奥義+300%、通常攻撃-200%
味方に呪詛つけるキャラ誰か居たっけか
魔ルシも出禁されてるわけではなく、兎ラーズクールは接待?
邪の強アタッカー並べとけば良さそう なるほど
第一人を邪黒にして
あとはおしまい!でいいんだな 自軍が呪詛ってるとそれを消しボスに髪の救済を追加。しかし自キャラも敵陣も呪詛れない。つまり髪の救済なんてない
ハゲたらもうハゲのままって事 >>125
こういうまとめしてくれるのほんと助かるな
まぁ上位陣の編成丸パクリしてしまうんだが 魔王ノエインが覚醒すると味方にノエイン投げつけて呪詛になるんだろなあ さてチェインやるか‥と思ったら今月競撃一回もやってなくて草 >>116
横だけど個別バフが誰にかかっているかすら録画でもしないと判断に苦しむのはなんとかしてほしいわ 慣れると録画せずとも高速ログパッと見で拾えるぞ
かなり無駄スキルだが 録画しても同時に複数バフかかると即流れてスロー再生してもわからんときがあるからな
戦闘中のバフ表示とステータス情報はほんとなんとかして欲しいから次のアンケートはよ リザルト画面でキャラをタップしたら個別で数値確認出来るようにして欲しい(´・ω・`)
奥義等の最大ダメ、被ダメ、クリ率、キル数とか色々
数値の違いを楽しむのもゲームだから >>104
>覚醒コミルシに天槍緑宝珠セットでサポメンも嫁コネ
これは楽で良いなぁ 回収率全然上がるわ
・・まぁ、切実に恒常倒す必要有る新規層がこの環境揃えられるかはアレだけど なあんで同じ編成でダメが1億ぶれるんだ
チェインむずすぎる バフモリモリの魔ルシだけが桁違いのダメージ出してて魔ルシ入ってない陣とかいらなくねって思う うさラーズとルシが飛びぬけてやばいダメージ出してくれるな
3チームを邪で染めるほどの戦力はないけど2チーム全力でもわりといけるわ 星4投票は星4競撃の常連に投票して格上げされたら星4競撃で使えなくなるのかこれ
新手の罠か? >>144
お知らせ見たら昇格登場って書いてあるんだがまあ普通に考えたら別キャラ出すか?
デンズリ語だからよくわからん >>147
さすがにそれはデンズリ語ではなく日本語では…
普通に星5になって新キャラとして出る、以外ないだろ ルンシャンも追加Hシーンじゃなくてキャラ追加だったよね 昇格だと、元の星4抹消で星5に変化すると読んでも日本語としてはおかしくない気がする キャラの星を増やして限界突破するタイプのゲームだとそういうのを昇格と呼ぶこともあるな
だが登場とあるなら違うだろう 昇格登場って表現だけだと星5バージョンが別に出ますよと取れるんだけどHシーンとダメージ立ち絵は追加って表現が使われてるから拭いきれない程度の不安が残るんだよな とりあえず衣装は別に変わらないはずだけど立ち絵もそのままなんだっけ? 昇格の詳細はわからんけどQ-gakuキャラが選ばれたら実装は相当先になりそうだ
去年の段階で夏まで仕事埋まってるって言われてたし 既存の☆4に、寝室1個(と大破絵)追加して2個にして☆5に書き換えるんじゃないの?
つかルンシャンて元はプレアブキャラじゃなかったんだ……。
>>153
※既存の一般立ち絵とHシーンに関しては変更ございません。 元の4消して5になったら費やした素材や5になってからの素材消費量とか問題になりそうな? >>157
一旦返却で良いのでは。>使用済み素材
立ち絵同じな☆4☆5が二枚存在する方が違和感有るけどな。
つか前回大会だとどうなってたのコレ 新しく☆5バージョン追加されるんじゃなくて既存☆4を5に昇格するのか?
え、じゃあセラヴィス一択じゃん 前回大会って何だ?前の投票イベントの事なら昇格とかはなくてHシーンとか絆が追加される普通の人気投票とシチュエーション人気投票やっただけ ウリだかルシのバブい寝室追加だっけか… あんまヌケないやつ
じゃあ、今回が初の昇格イベなのか…… ☆が上がるってことはイルヴィナになれば、新規はメインで3凸まではできる☆5を最初から所有できることになるのか?
排出率も落ちるならセラヴィスが選ばれるととりあえずセラと天刃っていう定番ムーヴできなくなる?
新規の環境面で色々影響ありそうだね。しかもどっちも普通に人気で1位ありえるし え?星4と今回の星5は別物だろ?
昇格って最近だと星4になったリリーみたいな状態を指すんじゃないの? ほならミャーちゃんにご褒美の玉ねぎあげましょうねー イルヴィナちゃんがお小遣いを何時もの倍くれることに今日気付いた 流石に本気で星が増えるなんて前例のないことを考えてる奴はおらんか https://i.imgur.com/xZ1oYsj.jpg
立ち絵と回想1個は既存の流用って明言してるのに
これが新規ガチャキャラだったらさすがに笑うわ >>173
賢者もまた字が読めないのじゃ
そうかーなら配布でエエな >>173
覚醒verやリッター化の事を考えると新規ガチャキャラ十分ありえるんだけどなぁ 既存の昇格より覚醒で星5の方がイメージしやすいかもな
この書き方だと別キャラはなさそう 別キャラ雑魚☆5で配布だろう
初期☆4のやる気ない立ち絵とか考えるとガチャ投入はきつい
有償の可能性もないではないが売れるとは思えん >>159
1.5周年ハフバの時の文章
■上位入賞特典について
上位入賞特典として、以下のものがございます。
・上位10位以内のメンバー
上位10位以内に入賞したメンバーは、該当メンバーの
上位入賞祝いの特別称号を作成します。
こちらの称号は後日実装予定で、全ユーザー様が獲得できるようになる予定です。
実装の際には改めてお知らせいたします。
また、該当メンバーのみ排出される特別召喚が後日開催を予定しております。
・1位入賞メンバー
1位に入賞したメンバーには、Hシーン(R18版のみ)が後日追加されます!
こちらに関しましては、実装まで時間がかかることが
予想されますので、実装の際に改めてお知らせいたします。 新規キャラで星5は投票結果関係なくなるんだろう
ウシャスやアシェルみたいに ☆4が☆5になったりSR→SSR化がゲームシステム的な昇格だけど
低レアキャラが最高レアの新規で出る事を昇格っていう人もいるから紛らわしい >>183
投票ページのハートマークを押すと最上段にそのキャラが来るよ
複数キャラを推しキャラにすることも出来る 実際問題として既存の☆4セラヴィスが☆5になったら初心者がシナリオクリアできなくなって困ってしまう プレイヤーにとっての紛らわしさ考慮しないなら絵使い回しの別キャラ☆5で送りつけるほうが遥かに楽だろうしそうするんじゃないかな 覚醒で星5にできるようにするこれなら選択肢はプレイヤーにあるしややこしいことにはならんぞ そのシステム新規に作らなきゃいけないんでまぁないな ステータスとスキルだけ一新して絵は使い回しで登場するんじゃねーの
2.5周年のプレゼントとしてちょうど良いと思う まあじっくり作ってくれて良いよ
通常イベントに不満無いし Twitterにラッシュバトルの突破時間31秒の人が画像載せてるけどWAVE4の突破時間00秒ってどういうことだろう
切り替わりの時に全体奥義発動すればプロテクト関係なく倒せるってこと?
そもそも他のWAVEの突破時間もめちゃ早いし意味がわからない >>196
前回自分も0秒で突破できたwaveあったけど
正直何があったのかわからない
今回の30秒切り2、3秒で突破出来てるwaveは
一番奥のボス含めて一撃ニ撃で倒せてるってことなんだよな WAVE切り替わりの時に奥義が当たる現象とタイム次第で目の前に敵が沸く現象が同時に起きたのかね
WAVE3と4のボスが防御系のスキル発動前に重戦士あたりの奥義かスキルを連鎖して食らってまとめて吹っ飛んだのかも
ラッシュ自体が初回からこういうよく分からん挙動するんだよな チェイン、一回目8億。同じ編成で二回目6.6億
何やろなこのブレは? 宝珠が出来上がったのでシュガー、フィーネ、花嫁ヴィナ、セラヴィスでゼノフリをやっと倒せた。
2分57秒かかったのでまだ100回中100回というわけにはいかないだろうから早く回せるガチャが来て欲しいもんだ その時々でむらむらした子に投票してこ
過去は振り返るな >>204
おめ。魔法戦士民だとここ2ヶ月でゼノフリ倒せるアタッカー少なそうだったからなあ
明後日には戦力補充できるぞ チェインは1waveに全力で他はLV1並べて速攻終わらせればヨシ! >>206
過程が消え結果だけが残る
これが私の能力だ 敵数少ない1に全力してどうすんだよ
全力するなら2か3だぞ チェインは編成弄るのがめちゃくちゃ面倒だから毎月同じ編成で一回殴るだけだわ 防具だけ耐性の物に交換する事多いから防具変更時は宝珠スライドさせて欲しい なんかその辺の修正くるんじゃなかったっけ
つけてるのそのままになるなら楽やな ついに明日周年キャラ発表か
ロードマップ的に1月メイン更新2月DSだから、これ見よがしに出てきたジ・エンドさんは2月だろうし、メインストーリーは切りのいいとこだったから何来るか全くわからんな 書いてから思ったけどDS要素はユーリカだけで、ユア自身はLSのほうだから何の捻りもなく周年で実装の可能性も普通にあるか キルリアの絆ストーリーみてたらギロンモ教の生存確認できてワロタ 1周年記念は魔王アシュタロスだっけか
ルシは特に伏線ないしありそうなのはアウローラだけどそうなら連続モグダンになるな 魔アシュって本編の霊圧消えてるけど何かしてたっけ… なんもしてないんで留守番組と戦うんじゃないかって言われてる ジ・エンドちゃんは装備以外も受け継いで欲しかったわね
そうすればぼいんぼいんになれたはずなのに アンナちゃんの遺品整理をしていたらエッチな花嫁衣装が出てきました… 魔アシュだけじゃなくてアスモデウスも思い出してあげて ナディーラ、デュルシーゼ、ベスティアナ、ネルグレイド、ヒュドナ
投票したいキャラが多過ぎる…! 改めて見ても恒常ルーロゥの造形は素晴らしい…
ポージングも良いし特に逞しい脚周りが最高
フィギュア化して欲しい やっぱオウル勢残党はこのスレに紛れてると思ったぜ、クソモの中の人とか何やってるんだろうな。しれっとデンズリスタッフにいないかなw >>237
お腹周りから脚周りにかけての造形ほんとよき
後々可愛さが増した事によってお腹周りの繊細な筋の表現が引き立って
隠しきれない逞しさギャップ
脚周りは豊富な毛細血管と筋肉で血と水分がみっちり詰まってそうで
静止してても動物感あってたまりません バトルパスキャラもコラボキャラも復刻なくてだんだんデンズリ熱冷めてきたわ
周年でナニかしら言及してくれないかな
キッパリやめれてネガることもなくなるのに コラボは契約次第だしなあ
黒井は放送でなんも言ってないんかな
誰か復刻有無を聞いてそうなもんだけど
パスキャラはそのうち再販するんじゃね コラボの扱い方はどこも似たようなもんだと思うが
バトゥルパスキャラは取り逃すと最大で1体につき経験値-10%になるからな
この差は時間が経過するほど響いてくるしな まぁ今年でデンズリ畳んで巨乳へ誘導ってコースもなくは無いが >>242
黒井さんの放送結構見てるけど復刻の話とかは聞く人もいないし特に話題に上がってるの見た事ないね
キャラの設定でわからない事なんかは聞けば教えてくれるけど
黒井さんはあくまで外注ライターだから復刻とかには関わってないだろうしね 後発がガチャの限定キャラを入手できないってのはわかるけど
買うだけのパスキャラ入手できないってのは何狙ってんのか
イベ復刻時には報酬絞るとか他所でも見るけど何なんだろ アイとかあすかコラボは結構レアなコラボだからコラボ先の都合で復刻が難かしかったりするのかな
バトルパスのキャラ復刻できなくないしあってもよさそうよね アイコラボは今年もう一回新しいのやってその直前に復刻するつもりなんじゃないかと勝手に思ってる >>244
流石にそれは危険度高すぎだろ
そうそうこのくらいのソシャゲ当てられねーぞ 畳んだところで誘導されんやろ
凌辱ゲーだからやってる人とすまぱんのトンチキシナリオとかメイン楽しみにしてる人と黒井のファン辺りがメイン層なのに巨には何もないもの >>244
WAFFLEのゲームデンズリ以外知らないんだけど、このスレでも割りとよく聞く巨乳ファンタジーなるゲームはデンズリの後釜になれるようなニッチな性癖詰め合わせたようなゲームなの? 巨乳はプロが書いたなろう小説。和姦しかないしここの蟲共を受け入れる度量などない。 鏡氏のシナリオは評価されてるから参加してくれるかどうかが肝心だと思うけど一馬力だと間違いなく潰れるんだよな。そこそこ高齢だし 投票所で立ち絵ズームはホイールでできるけど
中心移動はできない
アプリ版はズームや中心移動できる? ハイファンタジー変身ヒロイン陵辱ものとか良くまぁこんなニッチなのが当たったな… >>256
デンズリ以外なら対魔忍とかじゃないの? 凌辱目当てなら50%凌辱確定の超昂の方がいいと思う。これ凌辱?ってのがちょくちょくあるのがネックだけど良いやつはとことん良い
対魔で凌辱だけ狙っていくなら情報収集が必要だけどあのwikiのコメント欄はあまり見たくないし 超昂は催眠やら多くてな。。。
と一年前ならディスってたけど
今の即堕ちデンズリよりちゃんとした凌辱ある気がする
何がちゃんとした凌辱かは異論あるが。。 あー!やっちまった
京劇用の魔ルシ入れた編成でラッシュ開始してしまった…
せめて倒せば良いのに失敗しやがった ラッシュは最短だと今日で報酬終わってるからあと2日(6回)分も余裕あるから平気だろ 初期のバグまみれ(逆に面白い)を許容してきたユーザー達だ
簡単に捨てるのはもったいないぞ このゲームは即落ちがどんどん増えてる感はある
好きな回想ピックアップしていくと前からだなと思わなくもないが このゲームの問題点は陵辱云々じゃ無くてドバミミズにあるからな
ドバミミズ回避したいなら趙広や対魔はアリ
ただ対魔は天井350だから覚悟いるぞ 触手嫌いでデンズリやるとか意味わかんね
原作知ってりゃそういうゲームだってわかんだろ 即落ちとはいうけど解釈次第
身体は堕ちてるけど心では抵抗してるシチュが大半だから大好きだよデンズリ いや、心で堕ちてなかったら良いんだけどね
心まで落ちてるの多くない?
内心で最後の方まで嫌がってくれたら全然オーケー 触手目当てで始めたはずなのに回想未読だらけでデンズリ語を解読してる時間のほうが長いです… 陵辱じゃないと抜けないけど以外とデンズリでも当たり少ない
とりあえず寝室お気に入り登録機能欲しい 快楽堕ち大好きだけど最近ほとんどそれだからもうちょいバリエーションは欲しいな
☆4シャンシャットみたいな命乞い系とか
あと同じ快楽堕ちでもアへ顔でノリノリになるのでなくレイプ目で虚ろに求めるようなの来てほしい >>274
これ
ついでに聖痕は仕様だから仕方ないとしても非リッターにまで媚薬媚薬アンド媚薬で萎える やっぱ黒井よ
ウリファウとかぬんぬとかめっちゃ抜ける bishopの調教ゲーみたいな堕ちる過程が見たいのはあるけどソシャゲの尺の都合はどうしようもないねんな… 俺は戦闘中のエロピンチがもっと見たい
敗北へ向かわせるための聖痕とエナジー消費の疼きなのに最近はただの性癖とか性感帯程度の扱いしかされてないし
今回の未来イベントは良かったしやっぱエロは黒井なんだなって 限定キャラは強い!じゃなくてエロのボリュームが倍!
とかやってくれねえかな 寝室2つじゃなく1つの代わりに長尺とかあってもいいのでは? デンズリのエロは現時点で結構長尺な方だと思うけどな
☆5レオーネとかめっちゃ長く感じた 2022どの寝室が良かったかアンケートもありそうだな
俺は断然花嫁リナチャン! 花嫁ユアの絆とか、魔法戦士コラボの学園敗北十字架磔公開調教とか最高だった
そこを寝室で見たかったと思う反面、シナリオ内シーンだからこその良さもあった気もする 22年なら俺はアスモデウスの2を推すな
普段なら普通に倒せる奴らに何も出来ないままやられるのもいいし淫魔側も因縁の相手を嬲れるってことでモチベーションが高いのがいい 明日フェスキャラ発表だっけ?誰かな?
メインストリーの展開的には悪堕ちクレセアとか来そうな気がするがまだ早いか? ソシャゲだから仕方ないが、ぶっちゃけ原作と比べたらグレンツェのエロの大半は尺も内容もぬるい ミミズが邪魔
触手げーつってもやたらリアルにキモいミミズ毎回鑑賞したい訳じゃないんで >>297
お、レッコラコラボやるか?
エドさん普通にレイプまがいの事してたし、アリだな >>294
むしろミミズの形状はまだぬるい
こんなのいれるのかよをもっとやれるはず みんなが君みたいにID覚えるほどスレ大好きなわけじゃないんで FANZAで好調な方のデンズリスレにて今年で畳むとか何言ってだと思って見てたら構ってちゃんだったのか
レス乞食なのか構って貰えないと死んじゃう寂しがり屋おじさんなのか >>305
見た目好調かどうか別物よ
ネタつきてきたりマンネリ化が進み過ぎたら新しいプロジェクト立ち上げて二分化し客誘導は普通にあり得る話
巨ファンて引き出しあるならもう開発はいってておかしくは無いよ 一度軌道に乗った事業を解散する理由なんて中の人が爆発するくらいなんじゃねえか 平行して企画二つ走らせるのは当たり前にある話だけど
新しいのに誘導したって全員そっちに食いつくわけねぇだろジャンル違うじゃねぇかそんなんたたむ根拠にならんわって話だぞ 開発からは続けたいってずっとせっつかれてるって言ってたから
終わるとしたらすまぱんか黒井が倒れた時だろう むしろ巨ファンはQ-gakuさんキャラの追加を拒む最大の敵なので早く始まって早く終わって欲しいまである そういや宝石終わらせてアリア始めたら見事に失敗した例があるな 去年の周年は、Q-gaku来なかったから、今年こそ来い
ウリファウは、流石にに出ないだろうから、イルヴィナで頼むわ
去年がアスモと魔王ノエインだっただけにこの運営はマジで予想出来ないんだよな 周年ウンコかよおおお
って叫んだ日からもう1年か...
新たな周年BBAが追加されるのか?
ネルグレイドとかなら許すが ジエンドもうんこありそうなんだよな
祝い事にはうんこは欠かせない 良い覚醒来いと願いを込めて魔王ノエインで抜いておいた
イキり倒してた魔王が公開羞恥ノエインやっぱ最高す おはよう賢者諸君ラッシュやれ
俺は1日忘れたから24750だわ明日メンテまでにやらないと 辱モノゲーを好んでやるが、unkとお尻だけは未だに性癖が開花しない
おしっこはいいんだけど
>>312
Q-gakuの手が空かないとパッケージも作ってもらえないんです…… _(:3」∠)_ ノエインはノエインで引き取ってくれ!
ユアちゃんは十字架貼り付け拘束からのくすぐり攻めとか見たい
引き継いだリッター全部の聖痕発動するから夢が広がるな 泣くユアと賢者には勝てぬ、か…
為になるデンズリですね(ラッシュストーリーやっと読む) 魔王ノエイン様は鳴り物入りで飛び出してきた割には自称魔王だったりと色々報われなかったからな… まさか周年でこのユアちゃん来るの?
なんだ今月で辞められるか🤯 あと1人は誰かな
まあジエンドはお預けで別のキャラを出してくる可能性もあるから
油断できん ジエンド来て欲しいわ
周年キャラとしての格は十分だろ ジエンドユアの属性は覇かな、神かな
神はシュガー追加からあまり居ないしテコ入れ来るか あ、ラッシュ回るの二、三日忘れてた
悔しくて夜しか眠れない イベでサポート使えたときの表示は神弓だったけど変わってる可能性はまあないでもないな ジエンドのSD は弓の射程で剣を振って戦ってるから前にいるやつ全滅する この力を使い過ぎると仲間も何もかも失う未来が近づく(直接殺す) >>334
1日も回ってないよ(´・ω・`)安心しろ
まぁ今から石割って回っても割った石全回収+報酬全取り出来るけども ラプラス痔遠藤
FAユニコーンかなって思ってました ワイはエウレカセブンのアネモネが乗ってたヤツ(´・ω・`) ラプラスちゃんの寝室は聖痕も全部載せのどえろいやつでお願い 嫁ユアはエロ1はただくすぐるだけで終わってエロ2はただのイチャラブで残念すぎたから今度は頼むぞ・・・ 武装受け継いだだけで聖痕を受け継ぐならノエインのお気に入りの剣を預かってる賢者のおしりからうんちが出るようになってしまう…? つまりこうか、偉大なるモッチモッチ殿下からブツを賜ると、乳首イキ体質になり中毒になる 流石に一属性特化の人には勝てんな、競撃。
未覚醒の汎用性が高いわけでもない恒常に、奇跡の秘紋最大投入はできんわw 昨日一昨日は魔ルシを1陣に入れて問題なかったけど今日魔ルシを3陣にしたら固まって切断までした 奇跡紋そいやまだなんも使ってないな
困る事ないよね とりあえず挟撃やアリーナで息の長そうないろいろ重い人にあげたわ。魔ルシみたいに出禁は食らわんだろうし ユアちゃんって大学生なのか
まぁ登場人物全員18歳以上ならそらゃそうか…あれ?あすk >>363
そこだ
大学生で生徒会長とかめっちゃ違和感あった 年齢的なアレとかクソ喰らえです
ユアちゃんはJC 百歩譲ってもJK
異論は認めません あと大学生なのにスク水?皆亡くなった数年後の年齢でもスク水?となった
まぁ否定してる訳ではなくちょっと年齢的に厳しくないかなーと思ったり思わなかったり まあ0歳のモネちゃんを犯せたゲームだ、高校生もなんのそのよ 昔のまだ年齢表記出来てた頃のエロゲとコラボしたらどうなるのか ユアはゲーム内で女子校生じゃなく女子高生って表記があったので高校生で確定。ただし年齢は18歳以上とする 未来世界はスク水しか着るものがないほど逼迫しているんだ 頑丈であり食料にもなるとか有能過ぎんか?かつおぶし(武器)並みでしょ 発表はよ
賢者たち早めに集中訓練消化しとけよ
ラッシュもやれ
ついでに錬成室もやれ 年齢問わずスク水着って事か
幼女から豊島さんまでスク水
男は根ですみたいなブーメラン水着 流石にかつおぶしでしょ。でもあずきバーもサファイアより硬いらしいな レジスタンスのメンバーもみんなスク水だと考えると凄まじくシュール 【お知らせ】
▼メンテナンス対応予定内容
・イベント「想いの箱庭」開催
・特別召喚「グレンツェフェス」開催
・2ndアニバーサリーキャンペーン開催
・その他の調整
・機能改善 グレンツェフェスとアニバガチャは別腹?(´・ω・`) https://i.imgur.com/0dkh5zB.jpg
他3人分のおっぱいを吸収したはずなのにこの程度しか膨らまないのか… >>373
変身解除で衣装変わったから白スク水はユアが選べる衣装じゃないと思う
変身したら自動的にあの衣装になるんだから数年後だろうとなんだろうとそういう問題じゃないと思う ん?
変身解除演出今回あっだけど変身前も紺色スク水じゃないの? お知らせに書いてないけど13章が始まりますの時点ですでに面白い 今回はメンテ終了17:00だからな
もしメンテ延長したらセフィロトが渋滞する 思いの箱庭ってのが13章ってこと?
告知すらバグってる、ある意味デンズリらしい周年イベだ アグネアも渋滞するかもしれない
この前入り口で止められたし 【メンバー紹介】
☆ラプラス・ジ・エンド
誰もが望まなかった絶望的な世界線の果て、
仲間達は全員倒され、この世界に残されたのはユアだけになった。
ラプラス・システムは他のリッターのシステム全てを統合し、
最終形態の「ジ・エンド」に進化した。 各鯖20万石平均の120万石あるから揃えるだけは楽なんだ
ドンドン来ーい!! ジエンドは予想通りやね
もう一人や!頼むぞ!イルヴィナ! >>421
超バフデバフキャラで飛鳥上位互換かもしれん なんか機械姦になりそうだなぁ
ユニットとしての強さは確約だろうけど回想なにになるんかのう 寝室は黒井で頼む
助っ人ライター2人だといまいち中途半端なんだ 一人残されて可哀想だからいっぱい産んで増やそうねぇ… >>422
ユアアサルトバスターやぞコンセプト的に ユアちゃんかー
くすぐりプレイって周年としては弱くね
それか全員分の全部盛りなんかね 寝室はユアちゃんの目の前で仲間のユニットを一つ一つ破壊していってあげてください もちろんこれ弱点はくすぐり・蒸れ・ぬめり・エナドレなんですよね?
全てを擁する寝室ってのも想像しにくいけど >>452
去年の周年フェスは2キャラだからもう1キャラは流石におるやろ
意表をついて新規3キャラのトリプルピックとか来たら流石に笑うが ジエンドってキルリアとセット運用で本領発揮みたいな可能性ある?
流石にキルリアは覇道染め推奨っぽいとこあるし無いかな? エンドユアちゃんは装備はどうなるんだろう
全員の武装を使えるんだよな設定では なんかちょっとプロヴィデンスみたいだから仮面付けてほしい そういやジエンドも覇道にだけ擬態するとか持っててもおかしくないな ええ娘やし人権だから引くけど抜けるかと言うと・・・もう一人はBBAたのんます。 まぁジエンドが来るのは全然予想の範囲内というかまぁこのタイミングでの顔出しで来なかったら逆にいつ来るのかという話よな ジ・エンドってなんかセンスが中二臭くね?なんでもつけりゃカッコよくなると思ってんじゃねーぞ
硬派な大人向けゲームなんだからさあ 【メンバー紹介】
☆真勇者ルルン=オリアス
勇者としての真の力に覚醒したルルンの姿。
魔王を倒し、この世界を救う。
そのために脈々と紡ぎあげられてきた勇者の血脈、その最終完成形。 げぇ!久々のフェス2体かよ!
石足りるかどうかまずいな…どっちも欲しい ルルンきたあああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!! >>456
4人それぞれのジエンド形態で4ピックだぞ ルルンちゃんついに自称勇者から真の勇者になってしまうのか ダブルさくやさんマジかよ
投票でもユアとルルン入れてたわ
もうデンズリの看板絵師やな 真の勇者とは自らよりもむしろみんなに勇気を沸きおこさせてくれる者なんだな さくやついたちフェスだこれー!
ルルン覚醒おめでとー ユアとルルンが最終形態ってことはシナリオ上のインフレは魔王ルシくらいの強さで止まるのかな? さくやついたちは自社絵師だから無理させられるのがいいな 20:00に三キャラ目発表とかないよな?ないよな? 限界集落勇者が覚醒したって事はついに魔王アシュとの最終決戦って事か >>498
魔王アシュタロスだけ先に覚醒ってのはそういうことか 覇かぁ…
碌なのがメフィと属性変えれるウリファウしかいないから今の奴もとろっかな… 新規組みですがこれは限定キャラなのでしょうか?!
引かないとまずいですか ほんま使い勝手のいいキャラは使い倒すのマジなんだかなぁ、別衣装ないキャラもはよなんとかして!どすけべアスリートとセラヴィスはよ! 限定だけどフェスは数ヶ月周期であるから性能次第だけど優先度低め
性能はプロの報告がないと良く分からないからスレやwiki、Twitter等を注視して検討すること 勇者くんのかよ
魔血より強い可能性にかけてミカ引くかどうしようか ルルンと同時にヘカーテも強化フラグ立ってたがお預けかな? >>507
性能出てから聞いた方がいいけど我慢出来ないなら引いても良いと思うオーラはあるな!! ジ・エンドと覚醒勇者、これは人権だろどう考えても! ここでまさかの20時に真アウローラまで登場、ジエンド配布の阿鼻叫喚!…ないか この二人が弱いってことはさすがにないやろ・・・
最近のキャラは何かしら出番があるからな
なお、正月限定・・・ とは言ってもフェスでメインキャラ級の立場なのに弱キャラとか稀にいるからね 去年のは言うほど人権でもなかったな
アスモデウスはそこそこ活躍したけどアシュは微妙だった
いい覚醒貰えるかね さくやついたちなぁ…
ハロウィンのときもダブルさくついだったじゃん…
絵はかわいいんだけどダメージ絵が絶望的に拔けない >>517
なんか勘違いされてっけど、少なくともラーズは強いからな
属性競撃がラーズカウンターしてるだけだぞ さくついは社員なのでいざという時使いやすいのである 赤も黄色もバッファーは優秀だけどアタッカーがパッとしないからな、どっちも分かりやすいエースキャラだといいんだが さくついのキャラはフェラもパイズリフェラしてくれるから好き 魔王アシュタロスもアスモデウスもなんだかんだで一年間使えてたな
定期的に競撃で出番あったし ルルン新星5嬉しいけど髪型買えないでくれよ!ツインテがすきだったのに… 髪をもさっとさせるのはあんまり好きじゃないからルルン立ち絵はちょい残念かも
元の方が可愛い 見てるコンテンツがズレてるのか話が噛み合ってないな
アスモも魔王ノエインも競激で頑張ってただろう ゼノフリ最速以外価値ない派と競撃で活躍した派で揉めるのはデンズリスレの風物詩だからな >>452
つまりフェスの直後に周年でさらに2体...ってコト?! >>529
ここ2回ほど競撃各色のなかで最大ダメージ出してる色にアタッカーぱっとしないとか面白いジョークだな ゼノフリで最速出せる編成に入れるようなキャラは当然競撃にも入ってくるわけで、
ゼノフリ最速キャラ>競撃でしか使えないキャラ
なのは間違いない 知らんかっただけで揉める気はないぞ
ゼノフリ最速だけだとユニット余るけど挟撃めんどくさいんだマンです 飛鳥が競撃で使われないのはあまりにも強すぎて完全にメタられてるからだしな・・・ 安易に髪型変えるのは無しだよな
最初のやつで完成されてる まず火傷と飛鳥をメタるところから始まるとか欠陥競技なのでは 最速じゃなくてもMVP取られることなんてないしアリーナも初期に登ったから競激しか見てないな 初日翌日はゼノフリと挟撃はNGにぶちこんでる
どうせ性能評価も適度なのしかないし 誤字ってた。まあ競撃キャラ育ててればレイド最速編成出来ると思うけど 京劇は接待差が激しすぎてついでに使えたらラッキー程度にしか考えてないわ 【予告】
明日1/18(水)定期メンテナンス後より、メイン戦役第十三章がついに登場!どうぞお楽しみに! ゼノフリで最速にするのはMVP取らせないためなんかじゃなくてMVP奪う確率上げるためだぞ ゼノフリは耐性なんかしら持ってるのが強い理由になってたし競撃は毎月条件かわるからどっちもキャラ比較としては不適格な気するが
>>543
最速に入れるようなバニルクレラジエは今月席ないよ 性能とかどうでもいいからエロけりゃ引くわ
最近天井続きだからマジで頼むわ
10連で出た!10連で出た! >>557
そりゃ接待次第で入れない月もあるに決まってんだろ何言ってんだ この前もダブルついたち限定あったよな
もしや絵師のスケジュール相当やばいのか? >>560
それなら耐性が足りないから強いのにゼノフリで使われないキャラもいるからゼノフリもだめだな うんえー: 青強いのだし過ぎたな
しばらくださんとこ 社畜ついたちは使い倒される運命なのだ
社畜ってつらいことなの ヒュドナフォカロルで2連続恒常だけど出ちゃったからな
青は >>565
競撃でしか使えないキャラは必ず毎月競撃で使えるのか?バカかお前 魔王アシュからゼノフリ最速話になってるんだろけど魔王実装時そもそもゼノフリ実装されてないからな でも流石に今月使えないが反例になると思ってるのは馬鹿だと思うわ 何か昔のゼノフリは耐性揃えるのが難しかったとか何とか 13章で一部終了だっけ?もうちっとだけ続くんじゃっけ?
途中で分けないで一気に読ませて欲しいのぉ・・・ まあ青はバニーガールと悪堕ちエルフとハロウィン仮装大賞で十分強いから何卒って感じで ゼノシグルドさんは頼むからID変えんといて、荒らすなとか無理なことは言わんから >>574
今は麻痺氷60%だけど実装当時は80%だったから結構きつかった
当然だけど実装当時は耐性宝珠作る余裕なんてなかったし 邪ガレス魔ラジエの後の魔キャラ追加は
オセ、フォルネウス、水カリン、サタナキア、恥レオノーラ、フォカロル、ヒュドナ
圧倒的恒常率 初期はバレママで挑発して番長とか会長とか入れてゼノフリ完封してたな
全部の耐性用意すんの厳しいから行動させない感じ すまぱんのカウントダウンイラストのキャラがアウローラ、イルヴィナ、ユアと来て告知後にルルンときたか。
前二人はなにかの匂わせか? >>583
初期は虎だかグンラゾでハメてた覚えがあるわ ルルン好きだからうれしいけどなんか性能面でユアの方が強そうな気がする
ユアも好きなんだけどジエンドってなんかテンション上がらんのよね
スパロボで主人公機が後継機への乗り換えじゃなく新武装追加で済まされる時の感覚に近い 最終形態、最終完成形と二人々ようなこと書いてあるのにルルンのほうだけなんか笑ってしまうのはなぜだろうか あーグンラゾあったな
当時の対ゼノフリエースアタッカー忘れてたわ >>585
アウローラは不穏フラグ、イルヴィナちゃんはクレセア辛みのなんかで何かしらありそうな気はする 設定上強くてもキャラ性能には何ら影響しないからクソ雑魚が来る可能性も想定するべき ユアもルルンも好きなんだけど周年くらいQ-gakuの人気キャラ投入してくれないとインパクトに欠けるな イルヴィナちゃん出し惜しみすぎやろ
世界線を左右するメインキャラなのにまだ2体ってお前 イルヴィナちゃん今の所特に強化形態フラグも立ってないのが・・・
季節衣装も全然無いのは嫁みたいに特別感あるものしか出さない方針なのかもしれない 設定も最強、シナリオ内描写も最強なのに性能がアレなゲヘナベリトもいるんですよ! そうやって考えたら魔王モッチモッチはマジで魔王やってるなあ モッチモッチ 魔王は逆にキャラ性能凄いけど本編だとちょっと小物感ある イルヴィナは強くなっていってる描写されてるし魔ルシの幸せ押し付けレジストするし後の賢者の矛盾として邪ガレスと戦ったりしてフラグは立てまくってる 半年前あたりからプレイしてるけど
☆5のヒルデガルドってやたら弱いイメージしかない 相手が魔王だろうと優勢になった途端煽りまくるイルヴィナちゃん まあ運営も本当はノエインなんて連打せずにルシやレゾやイルヴィナ連打したいだろうけどQ-gakuが他所の仕事も受けてる分、無駄撃ちできないんだろう 超初期は性能的に☆3ヒルデガルドが最強だった時代もあった記憶 外部の絵師に人気キャラが集中してしまうのもリスクよな
絵師チェンジとかすると既存ファン離れるし 初期は☆2ヒルデも便利でナーフされたんじゃないっけ うたた寝してる間にさくつい祭確定してて草(´・ω・`)
あとはなにか確定してる先生とぬんぬだわね(´・ω・`) コミルシの別衣装ならQ-gaku使わなくてもルシ出せるぞ ナーフ前☆2の超バリア&気絶ハメ
☆3の多段&火傷
ゲヘナ火傷
グレバル2022年8月競撃1日天下
ヒルデガルドは強いっちゃ強いけど長期間活躍はしてないから他の原作キャラと比べると相手が悪い >>607
イルヴィナちゃんが強くなっていってるのは、賢者様の研究とか術で地道に強くなってるだけだから強化形態が急にくるとかそんなものではない もしかしてシルマリル滅んだのかな?
一時期はルーティア祭かってくらい別衣装出てたのにパタッと途絶えたな
巨ファンはええから主人公ルシフェルはよ!神化ルシフェルはよ! 髪を下ろしたらあまり可愛くないことがバレてしまったルルンちゃん 数少ない常識人枠なのにグンネもなかなか出番貰えないね
あっ、ラゾネはいいっす… 人気投票にアトゥルムちゃんもぽよもいない悲しみ
もう一年以上出てないのかよ イルヴィナちゃんはリッター化だか魔王化だかしてストミでチラ見せしてくる夢を見た ここだけの話レーシィー先生だけは隔週で実装してくれてもええぞ! >>620
最初期は☆2,3,5のヒルデガルドが強くて3姉妹とか言われたな懐かしい
俺も☆2と3のヒルデガルドだけ姦突してるわ 盛り上がらんな
みんなそこまで不満はないけど期待してたのとは違うって感じに見える お前がそう思うならそうとも言えるしそうでないとも言える 単に同絵師が一度に2キャラだから新鮮味が薄まってるんじゃないか
未来時間軸に勇者覚醒フラグと前から伏線張っててキャラ選は妥当だと思うけどいっぺんに来ちゃうの勿体ないというか
さくやついたちは出番も多いし優秀なリリーフだけど周年記念なら片方は原作絵師が欲しかったって思う気持ちはある 去年の年末インタで巨乳ファ共々今年中の原作発表を発言してたから今頃頑張って3章作ってると思うことにするか だから早く巨ファンが始まって終わる必要があるんだって
絵師こっちに回せやワッフル 巨ファンシリーズの既存だけでQ-gaku担当が30弱はいるし今年も大して実装されねぇんじゃねぇの
よくよく考えたら去年季節キャラ一体もいなかったな 去年もそうだしデンズリは周年だからって特別なキャラ用意したりしないで順当にストーリーに沿ってキャラ出してる感じだね
盛り上がりを期待しちゃう身としてはちょっと物足りない感はある 思い返せば去年もこのくらいの時期から5月の飛鳥までQgakuロスだったな さくやついたちさんの絵は好きなんだけどな
周年くらいやっぱQ-gakuさんキャラ欲しいんだ 最近は競撃ガチ勢以外は引かなくて良い性能だし
寝室の内容は分からないしで石が溜まって仕方がないからフェスを歓迎する そういやカゲシオ最近見ないけど喧嘩別れしちゃったのかな この前シルヴェール出たばっかりやんけ
むしろ喧嘩別れ状態だったのが復活したところ 血シル実装された時期が解釈違い云々言われた後だし別れたとかではないんじゃないか、知らんけど すまぱんとの溝は修復不可能な感じではあるな
ツイッターでもユーザーから来るシルヴェールの話題だけ全部スルーしてるし >>639
充分盛り上がってるように見受けられるが
ホントにヤバかったのは2022クリスマスの方かと 一応1位取れたけども。 >>473
髪降ろし片目隠れどうしてこうなった
ルインテじゃなくて…ツインテ返して! ツイ見てもジ・エンドはかなり盛り上がってる
ルルンは微妙な感じするけど 前回のWさくやつのときのほうが盛り上がってた感ある 今北残業
なんだこの約束された勝利の剣を撃ち出そうなルルンw 投票やらなんやらでまだ実装されてない回想ってどれくらいあるっけ?
ウリエルと丑フェルは消化されたくらい? あやかしランブルのTCG1パック税込み630円が
ミナシゴノシゴトのTCGでは1パック5枚税込み693円になってる
そもそもTCGの開発がヤバいとこだし
もう売気ないやろこれ
12ヶ月持たないでしょ エロゲーのTCGって20年前くらいに流行ったコンテンツだと思うんだけど
今でも息してたんだな。リセとかヴァイスシュヴァルツ以降も続いてたんだな あやらぶ1パック税抜630円だった
値段変わってなかったけど高いわ
デンズリが出ないことを祈るばかりやで 印刷と梱包だけできれば作れるから、ラクっちゃラクよね
特にすでに作るノウハウがあれば、後はアニメやゲームの画像に、目玉となるレア用の特注イラスト何枚かで完成しそうなイメージはある そろそろこれくらいハードなの頼むぞ
https://i.imgur.com/kgcMHlu.jpg
ちょいちょい脳姦デスアクメしてるくらいだしこれくらい全然いけるやろ DMMのTCGって既存絵なんでしょ?
描き下ろしならコレクターアイテム件お布施に買うモチベにもなるんだけどな… 新難易度くるまでキャラの性能を抑えるのか明日ギアを上げてくれるのかで話が変わってくる
アシュタロス未所持だから3天くらったら卒倒しそう デンズリ大麻は外様だから村ゲーTCGには参戦しないんじゃないかな
先週のグッズフェスにも出てなかったし
リセのがまだ可能性ありそう >>675
助手がお茶こぼしたりするシーンだっけ
他のシーンと比べてここだけコミカルで笑った記憶あるわ >>666-668
るるんが過剰と言うか渋滞起こしてるね。 つか2023正月に実装されたばっかだし…
一応、人気投票情勢で優勢表示されてる(☆4カテだけど)から需要無い事は無いんだろけど…
流石になぁ。 >>661
まぁ前回の唐突なラーズグールとルーロゥのレズに戸惑われたように
意味の無いただレズカップルにしようとするようなのは嫌がられるからな
その辺はすまぱんのほうが考慮するべきだとは思う アンケートで毎回上田メタヲ書いてるけどなかなか来てくれないな >>771
2万交換で今ついに19,000台に突入した 一気にまくるぜ! アンケートから採用されたのって誰じゃろな
何人か選ばれてるようなレス見たけど
引き続き書いてれば同志が多ければきっと来るさ いつものごとくダブ天で交換かと憂鬱だったけどフェスだからどちらか片方を交換でいいのか
気が楽になった
さて今年入って100連☆5なしの記録はどこまで続くのか… >>684
唐突なラーズグールとルーロゥは本当に意味不明だむたど、シルヴェールに関しては実装時から納得出来る導線はある上に、別にシルヴェールが恋愛方面で絡んでる訳でもないし・・・ そもそもカゲシオの解釈違いって百合どうこう関係なくて、シルヴェールがアウローラの取り巻きの一員みたいになってるのが嫌って理由じゃなかったか あ?クレセアどこいったんや!!
あん…!ざけんなよ 桃太郎のキジの絵描いてくださいって作者から言われて納品した後に物語見て
「キジはオレの解釈だと団子一つで簡単に懐いたりしない」とか言ったら普通ヤバイ
揉めた後にそれまでよく出てたキジを絵師交代できず自由に出せなくなってるのさらにヤバイ Q-gakuうるさい奴は原画してるエロゲでも買ってやってろよ にしても両方ともめっちゃ純粋アタッカー性能してそうなガチャだな・・
まぁ前回がサポなウリファウだったからバランスはいい のか? 個人的には戦力余裕ない魔が欲しいんだけどなあ
両方好みだから回すけども >>694
自分が自キャラの二次創作描く時に主人公を相手にするように描くから主人公ラブじゃないとモチベが出ない、って言ってた
あまりにも意味不明な理由だったからスレでもなに言ってんだ扱いだったわけで ジ・エンドちゃん、たった一人で戦ってる訳だから他人へのバフはないと予想
あった場合は使う相手のいないバフスキルもってるってことになるからちょっと悲しい 自バフアタッカーは魔ルシくらい突き抜けないと厳しそう 今月競撃で使えるように通常攻撃が範囲攻撃とかは持ってきそうな気がする
設定的にも1対他の戦いを常時繰り広げてるだろうし >>703
分からんでもない、理解するって意見も半分くらいあったんだよなぁ
それはそれとしてヤバい人、人格と乳首が尖ってる
さすカゲってなっただけで 俺も主人公絡まん所で勝手にカップルになられてもなぁて感じ
ムリに恋愛要素入れなくていいのに >>688
俺は七原冬雪書いたけど早速採用されてて暫く製糸ダダ漏れだったぞ 原作からして百合が多いゲームだしこのゲームにも百合いっぱいいるのは特に気にしてなかったけど、ラーズグールとルーロゥのは流石にちょっと・・・ってなったわ ラーズグールとルーロゥのアレはうさまるに操られてるとかだったら納得できた 賢者LOVE勢はヴィナちゃんとルンシャンくらいか
あまりにも少なすぎる🥺 あーなんとなくルンシャンの人気の理由がわかってきた 今日のメンテ前要素は
・10連SP召喚+1回無料
・ラッシュのデイリー
の二つかな
微々たるもんだけど気にする人は忘れずに
イルヴィナちゃんの贈り物は今日の夜までで異界の割引は2月までだから大丈夫 ラッシュS安定で油断してたら何故か今日は全滅して2万ギリギリだった メダパニ撃ってくるのに気付いたの今日だったワイ愚者 ルンシャンって賢者loveってより未だに未婚のノエイン見て危機感抱き良物件の賢者に狙いさだめて色々アピールしてるだけじゃないっけ
そんな流れじゃなかった? 魔ルシ使ってると苦悦状態でガンガンダメージ喰らうぞ 説明読んでたつもりだけどメダパニなんてあったのか
今回は流血しかないのかーて思ってた >>721
ノリ的にはそうだけど
回想見る限り思ったよりガチLOVE
賢者LOVE勢はぽよちゃん達師匠組も何か違うけど近い気がする 魔ルシ使ってるけど最後までSSだったから結局よーわからんまま終わった
そういえば昨日ラッシュやってなかったわ 早くガチャらせてくれ
今回こそは強そうな感じがしないでもないから 最近はデンズリ語難解だからキャラ性能分からん事が多いわ
自分にバフが並んでたら警戒するくらいか >>710
俺は同人小説から有魚さん推してた
ニジドリの表情飾たし此処にも来るかもな 意外交換ゴミ割引のときに限ってゴミばかり出るの
やめてもらっていいですか? いややっぱ持ってたわ
ただ50%だからよっぽどNOガードじゃ無いと喰らわんのかも 古参なのに初手Cで何事っ!?て思った私はうっかり賢者 もう2年になるのか
サ開時の酷さを考えたら大往生やで >>715
ぽよ、魔女、シェラもそうじゃない?
モネとヘカーテはLOVEというか忠誠って感じ ラッシュバトゥル報酬取りきってるか?ラストチャンスだぞ 覚醒ルルンちゃんくるんだな、ウレションしそうになったわ
いままでは闇落ち強化ばっかだったけど、これからは光上げ強化もくるんかね >>737
黒井やすまぱんも「開始時のアレは正直即死(物理)だと思ってた・・・みんなありがとう」と言ってたなあ
同期がこれまた酷かったのもあるかもしれんが、ほんとよく生き残ったよデンズリ >>707
通常攻撃が範囲攻撃はクリテュティスがそうだが、レンジが弓のおかげでモラクスで引き寄せない限り後ろの雑魚に届かず全く意味がなかった 賢者くん(ちゃん)って体力無さすぎてせっくるなんて無理やろ 気怠そうにしつつしっかり感じるときは感じる女賢者……最高にシコい クレセアエナジーを取り入れてちょっとマッチョになってちんこと性欲だけ淫魔並にするか でも連日の業務疲れでクタクタになってるのを太陽姉妹にマッサージ(ちゃんとしたやつ)してもらって「オッちょっとイクッッッ」してる賢者は見てみたいかも 仮に性技なくて粗ちんでも賢者ならエナジー弄れば相手絶頂だから 研究中の失敗でショタ化してるところをママに絞られたい勢もいるんだろうなぁ スマホでやると端末ほっかほかになるんやがなんでやろね
PCの方だと割と快適なんやが 早くpixel tablet発売してくんねーかな
タブレットでデンズリやらして そらブラウザの範囲で動かしてるからでは
うちはブラウザも戦闘とかよくクソfpsになるよ
もっと低スペPCならそれでもほかほかにできると思うけど 賢者石買って覚醒しまくってる人でもない限りはタブポ切れないしなあ qgakuの代わりになる人気絵師誰かいないかね
スケジュール空くこと今後ないだろうし、他の人気キャラ欲しいぞ
一番大事なのは安定供給できる人で メメ50を呼ぶんだ!
ロリBBAちんこノエインワキ毛ゲロなんでもござれだぞ! 単発ならいくらでも居そうだけど、継続参加となるとね
専業も昔に比べて相当減ったろし今後更に減るだろし 絵以上にシナリオに搾精研究所とコラボしてほしい
あっちもハーレムと同時に百合多目だし フリーでも対魔のカガミみたいにほぼ専属なら良いんだけどな〜
このゲームも外部絵師の人気キャラは、描いてる人皆忙しそうだし でもアニバでダブルついたちは少し弱くないか
いやでもルルンとユアは人気キャラっぽいからどうだろ 真勇者ルルンとジエンドで解決と思わせて14章に続くんでしょ ルルンもユアも人気キャラだし社内絵師でストーリーの調整利くのも大きいしなにより功労者のひとりだしな キャラも絵も文句なしだけど複数原画のゲームの周年WPUで原画一人のみは少し寂しいかなという塩梅の感想 Qgakuキャラで来週も限定ダブルピックアップ来てもええんやで ついたち絵も好きなんだけどなんか特別盛り上がるって主役級キャラをイメージするとルシフェルイルヴィナウリエルの3人になっちゃうな
全部Qやーん
だいぶ前ならバルベリトも主役級イメージあったんだがなんか気づいたらサブキャライメージがついてしまった ユアは周年に相応しいくすぐり拷問期待していいか……? ユアちゃんのエナジーたっぷり健康うんちで育った畑の作物 ぽよなら格的にも周年に相応しいし一枠は決まったようなものだな
俺はデンズリに詳しいんだ 前回のアニバは美味しいレイドだったけど今回は無い感じかね >>783
原作知らない&プレイ歴2ヶ月の自分からすると、ルシフェルやウリエルが主役格の印象はあんまり無いんだよな
シナリオ上の重要人物なのは分かるけど
主役格はイルヴィナ、アウローラ、クレセア、レゾフィアあたりだと思ってたわ レイドで脳みそ集めるという凄まじい周年イベだった
コラボでもパンティ集めてたけど 昨日も言ったけどユア・ルルンはめっちゃ良くて全く不満ないんだが、やっぱQgakuがそろそろ欲しいんだよなぁ そろそろヘカーテを星5にして差し上げろ
あいつがいなかったら賢者ハウスが詰んでるレベルの貢献度だぞ ヘカーテは実装するとして絵師どうするのかなあq-gakuこれ以上増やしても回らんし只野に託すべきだとは思うけど ジエンドユアちゃんは仲間の聖痕全部持ちにしてくれ
可愛そうなことになりそう >>785
普通に畑に汚物撒くだけじゃ肥料にならんのやで 可愛かったら絵師かえてもいいよ
今のヘカーテもQgakuとは言えMobキャラ適当感だし
こんな人気キャラになるとはってところじゃね ルンシャンの人に任せて最終的に合体してトリオユニットにしようぜ ぼく「えーんえーん1番エロいドラクエ3キャラは商人ちゃんなのに世論は冷たすぎるよーえーんえーん賢者や僧侶が強すぎるよーえーんえーん」
ウリ「これこれぼく泣くでない妾のうんこ食べろ」
ぼく「やったあ!おいちい!おいちい!こういうので良いんだよ!がぁつ!がぁつ!ウリエル様のうんち美味しい!」
ぼく「…んっ!?まてよ…この味!まさか!てめえ!やっぱりファウスティナ!」
ファ「やめてえ…私のうんち食べないでぇ…」
ぼく「うるせえ!てめえよくも汚えもん食わせてくれたやないか!ウリエルの野郎どこ行きやがった!がぁつ!がぁつ!」
ファ「いやあああだめええええ」
ぼく「うわああああああああボポロクロイス物語ぃいいいいいい(射精)」
みたいなエロシーンください >>788
キャラが文字通り山ほどいるソシャゲで原作キャラしか目玉がないとメタ的にまずいから原作キャラはできるだけ活躍させない的なことをかなり前にすまぱんが言ってたな >>795
なんだって、ユアちゃんのエナジーうんこが汚物だって!?
どうすればいいんだ 身体の至る所から精液出すゼノシグルドと違ってあんまりおもんないなあ >>801
タブーポーションを開発した賢者様を信じろ >>804
あれクレセアとアウローラのパンツから絞った愛液だっけか >>806
最日と最後だけ確定で計2体かもしれんぞ >>806
あらかわいい
ちんこが止まらなくなってきた >>799
ウリファウ実装で成仏したと思ったけど生きとったんかワレェ! >>799
お久しぶり。相変わらず狂ってるね(誉め言葉) >>799
みたいなエロシーンください君!
みたいなエロシーンください君じゃないか!!
確かに4ヶ月くらい居なくてスレ民に心配されてて草
https://i.imgur.com/TNHH0uN.jpg 晩飯食ってからゆっくり確認するくらいでちょうどいいぞ 【重要なお知らせ】
現在実施中のメンテナンスにつきまして、サーバーの調整に想定よりも時間がかかっておりますため、メンテナンス終了予定時刻を18:00といたします。
メンテナンス延長によりご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。 イルヴィナちゃん仕事取られてて草
やはり仕事終わってからでも余裕そうだな >>837
セフィロト様の名前間違えるとかエルアラドとシルマリル出禁 アプリ更新こねえと思ったら延長の告知あったのか
まあ想定内よ >>822
この画像使いたいがために延長してるまでありそう 延長は想定内だが、ストア更新も来てないとこみるとサーバーの調整とかいう問題じゃなさそうな
どうせ深夜まで帰れんし、存分に延ばすがよいよ というか単にメンテしてるだけの画面で泣き顔なのはどうなんだユアちゃん
端から延長する前提で臨んでるということかいユアちゃん 通常はイルヴィナちゃんで延長が確定するとユアちゃんに変わるとか? >>854
メンテ世界に取り残されてひとりぼっちなんだろう
かわいそうだから早くメンテ終わって 時間移動できるなら、メンテ延長しない世界に出来るのでは? アプリにもユアちゃんメンテ画面実装してよ!!
という謎の要望が来てしまう >>862
このイラストレーター上手く使えばもっとデンズリはレベルアップ出来ると思う
それともSD作成なんかに携わってるのかな? もはやゲームを終わらせることでしかメンテを止めることができないメンテジエンドに到達してしまったのか FANZAゲームのホーム画面でおっぱいは確認できるな 運営「よぉし、このユアちゃんはメンテ中おまえたちにくれてやる。好きにしろッ!」 メンテ終わってねえし
メンテ画面のイルヴィナちゃんがクビになっとるやんけ!?
色々持ってるからユアじゃなくてジ・エンドか? 周年キャラ恒常ゴミ以下の雑魚かyoおおおおおおお
ヨシ リハーサルも完了や おーロード画面もルルンに変わってるし、トップ画面もセフィロトになったのか アウローラはセフィロトの裏側で虫取りでもしてるのかな ん?まだメンテ中だぞ?
ログインの先で止められてる ネメシス村で初めて待機待ち出て焦ったわw
すぐ入れたけど皆待ってたんか? タイトル画面セフィロトでセフィロト鯖渋滞とか言うこうどなあおりですね 入れた!
けど贈り物召還というところで固まったぞ、ウリエル様助けて セフィロトとアグネアの両方すんなりログイン完了!
さてガチャだ… 無料ガチャ回したらフリーズして草
2周年でも流石は俺たちのデンズリ ところでグレンツェフェスTの表示があるんだけど
もしやこれフェスUがあるな? バトキャラ復刻だってよ
復刻しなきゃ引退するとか言ってた奴よかったな タイトル画面がパッケージ版みたいになってるやん!これはエデンズ3期待してええんか!? 覚醒自称魔王は魔ルシのサポートとして活躍できそうな感じだな ガチャ中に鯖追い出されて入り直してキャラ一覧みたら2人がいたわ 片天で☆5が13体も出た
こんなに出たフェスははーじめてー 魔王ノエインの覚醒は実質魔ルシ強化で結構良さそうか? 190連かかったけど、スルーしたミカが途中で出たし最新キャラ3人なら勝ちだな ガチャ確率おかしくなってね?
すり抜けまくるけど★5かなりでる 魔ルシ含めたフェスキャラすり抜けまくって210連でようやく片方でたわ・・・
まぁまぁ、スタンダード セラヴィス二位やん
ルルンいっぱい出てるしゆずってくれや 2人揃うまで160連かかったけどすり抜けまくりでリンゴ大量で助かる アホみたいな勢いで星5出まくるな
まぁ天井だったけど 俺も天井まで回して☆5は12体出たけどPU二人は1体ずつしか出なかったからある意味危なかった
ルンシャンとメフィだとどっち取ったほうがいいんじゃろうか お知らせ見たけど恒常ガチャの☆5確率上がったみたいだな 贈り物召喚ってなんだったんだ?
文字しか出なかったからよく見ずに閉じちまったんだが セラヴィス2位か。ルルンの方が好きではあるけどセラヴィスに全ぶっぱしよう ふぅ210連してもどっちもでないぜ
お前ら向こう側で待ってるぜ 片天9すり抜けユアちゃん3だったわ
まぁ…よく出はしたな とりあえず二人とも脳死で確保した
性能どうなんだこれ ラプラス終末時計ってこれ最近よくある戦闘画面ガクガクになるやつじゃねーだろうな… 大盤振る舞いやな
全虹ガチャ演出はたまげた
さくやついたちガチャも良きものだ >>948
石3000と称号
>>950
次スレ頼む >>948 二周年ありがとうのメッセージと石3000と称号 ☆5率は上がるけどPU率は据え置きだならそりゃそうよ 230連ですんでよかった
珍しくすり抜けで新キャラ3にんも出たから許す 蹂躙ガチャだけはいまだに2%だけど今後ずっと☆5が3%になるのはでかい >>959>>960
ありがと
結果はみんな同じなのね 通常のグレンツェフェスより2%高いからすり抜け☆5出まくるな はい片天
ジエンドばっか3枚も出たんでまあいいけど いままでフェス4%だったのが6%になれば体感出来るだろうね 2%上がっただけとは言え今までの1・5倍出るんだもんなぁ すり抜けやばく天井突破覚悟したら200連目で2枚抜ききて助かった とりあえず、性能は大して確認せずに2人と奇跡紋以外はフル強化した あぎゃあああああああ
星5はバンバカ出るのにジエンド出ねえ 毎回出るとか嘘つくんじゃねぇえええええああああああ 片方出るまで250連かかった・・・すり抜け怖い・・・ イベクエ妙に固いと思ったら今回EXしかないみたいなもんなのか セレチケええな
しかしパスキャラは省くんか
パスキャラどうすんだろなぁ 200連までに☆5を7体引けたわ…今回美味しいね
まぁ天井までにルルン引けなかったんですが 10連でジエンキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
もうここで終って次回に回す!(´・ω・`) 魔王ノエイン覚醒めちゃくちゃつえーな
魔王ルシのSPD+500は人権だろ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 1時間 46分 25秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。