【FANZA】救世少女 メシアガールX おかわり part106【飯屋】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>970が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>980
救世主(メシア)がメシ屋始めました!?
新作SRPG『救世少女-メシアガール-』サービス開始!
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/meshiya-girlsx/
■公式twitter
https://twitter.com/meshiya_girls
※前スレ
【FANZA】救世少女 メシアガールX おかわり part105【飯屋】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1672815165/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 敵が攻めてこなかったり拠点から出現しなかったりは
なぜなのかよくわからん
想定外の動きでプレイヤーをイライラさせるだけか? ■キャラの完成時の性能を見たい
「オプション」→「図鑑」で確認できる
■お得な探索でスタミナ稼ぎ
「本日休業」はスタミナが60回復する 所要時間12時間
これに帰還チケットを注ぎこむことで疑似スタミナポーションとしても使える
他2つの探索は6時間のものがおすすめ 帰還チケットを稼げるため
■デコの限界突破とデコラシオンの欠片
「ショップ」→「デコルピース変換」で不要なキャラのピースをデコラシオンの欠片に変換できる
デコの欠片は「ショップ」→「交換所」→「デコルピース」にて任意キャラのピースに交換できる
金ピース1個=デコピース1個
銀ピース5個=デコピース1個
銅ピース10個=デコピース1個
※ デコピース→キャラピース時 25個ごとに交換レートが上がっていく(最大5)
■チュートリアルガチャのおすすめは?
タンク役のタンタンが安牌なため人気が高い
ただし見た目で選んでもなんとかなる 救世少女 メシアガールX おかえり
なら大好評だったのに とりあえず自分の中で一番ポイントが稼ぎにくい防衛にしといた 救世少女 メシアガールXゼERO
ならもっとよかった 相変わらずミャンマーとの時差の関係で告知が遅いよな
こういうPvPって事前準備も大事だろうに
毎月この時期にやるというのならロードマップ作っておけよな
数か月しか運営しない(出来ない)つもりだからいらんってか? いま日本で一番コンテンツ少ないソシャゲなのではコレ キャラが育ち切った後は1日1回ログインしてデイリーの為デコ強化2・シャンティ2・限界突破1、後適当なクエ5回をスキップするだけ 後は探索くらい? 覚醒も装備強化もスキルexpも限界突破も必要数が多いのに得られる数が異様に少ないんだよね
現状は育成しかすることないのに満足に育成できない
育成しても成果を発揮する場がない このゲームに対するモチベーションが保たない……
カンラの新デコ来るまで寝てていいかな…… ダメです
カスみたいなデイリー石ちまちま貯めるために毎日やりなさい ソシャゲなのにイキれる場所が無いとかどうなってんのw ワラコロさんみたいにレベルxxでハードクリア出来たってここでイキれよ ヨモギはいまだに裸を見せてくれない
セックスすらさせてくれないのはイヅナくらい? イベントはもうコインだけなんでレベル52でハード8まではクリアしてきたぞ
なお9-1にボスにつっこまれて失敗して萎えました >>1乙
1日フルにスタミナ使っても、1キャラの覚醒段階11〜20のうち1〜2段階進められるだけ・・・
これを最低でもあと5キャラ分はしないといけないと思うと辛い。引継ぎありでこれだから銅素材ない新規はとてもじゃないんじゃないか まぁイベも終わり際だし仕方ない
初日にチャガマで8位浮上したから最低限の利益は出ているでしょ ダメか
まあしょうがないな
ダメなとこばっかだし
七難隠せるほど女の子は可愛くないし キャラは割りと刺さるんだがステップアップで排出率あがらないし天井43800石と遠いし仮に天井で交換したとしても☆4にすらならないしと冷静に考えてしまうレベル
10連1800石キャンペーンと割り切るのが吉か キャラは可愛いし、お気に入りのキャラのHシーンシナリオは課金する価値はあるとは思っているけど
ゲーム性に将来性を感じないのがネックだなー。ガチャぶん回してダブった恒常キャラを一気に☆5にしたり、限定キャラのピースに変換できたらよかったんだけど ここって荒れてるって言うけどけっこうまともな批判もあるんだよな
運営はそれを拾い上げてより良いものにして欲しいんだが
43位は笑えん流石のワラコロさんも寝転ぶぞ もうワラコロさんも業務妨GUYさんもかばえる状況ではないからな むしろ誰もが同意する批判がほとんどだろ
確かに一部キ○もいるが
その両方にワラコロさんがつっかかって馬鹿にされてるだけで
別に荒れて…荒れてる? 始まる前から分かってた事が改めて現実になっただけだからな
そりゃ真顔にもなる 何の作品でも批判が多すぎると本スレがアンチスレみたいになることは稀によくある
ただ率直な意見が集まって行き着いた結果ってだけだと思うけど
それを荒れてるって言うならそうなんじゃない? 荒れてはいないよね。ゲームの酷さにあきれてはいるけどw 冗談抜きで早期にごちそうさまになりそうだもんなぁ… たしかに最近は単発で笑い転げてる人も、ゲームへの批判は業務妨害で訴えられるぞと脅す人もレスしていないな
元々別のスレでも有名な人だったようだから逆張りの愉快犯だったのか?その割には前者の人は真面目に攻略していたようだけど 訴訟おじは前世でも割と早い段階でスレから消えてたし
休止中は一度も顔見せてこなかったからエアプの愉快犯だろうね そっか皆の認識だと荒れてないのか
不満を言えばワラコロさんがアンチ認定し批判すれば業務妨GUYが中傷と言ったり
疑似的なアンチvs信者が勝手に展開されてたのは嫌いじゃなかった
最近は批判も擁護もだいぶ落ち着いてしまったのがどこか寂しい 業務妨GUY前世からいたのか
290名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f92-5Fqw)2021/09/15(水) 21:46:37.01ID:1jgmcHZ30
>>89
数人の偏った声を聞いてまとめちゃう知能の低さが今お前さんが悔し涙を流して恨み辛みを書き込んでる理由だよーーーん?Wwww
あんまネガキャンして業務妨害で訴えられてもしーらねっwwwwww まぁその辺りの愉快犯は、スレが停滞したらまた他所の餌を探して飛び立つ習性だからな 久しぶりに順位チェックしたらだいぶ下の方にいて草
今度はみさおとマリにゃんは全部出し切ってくれよな とりあえずツッコみたくなるようなご意見が減ってサ開時よりは住みやすくなった気がする >>45
まともじゃない批判ってなに?
どう見てもここまでの運営の方針の方が遥かにクレイジーだよ またみさおエロが見れなくなるくらいなら
これのキャラもリオースに吸収されて再利用して欲しい 嫌ならやめろって言う人はだいたい逆張りアンチだと思ってる 早めに店じまいしてポイント返してくれるならそれはそれでよし とうとう43位か底抜けた感じするな
課金した人から見切りつけられてきてるな 逝くならストックは出し切って逝けよな
マルーシャは許されんぞ おかわり後にさそり先生が描いたというみさおに出番があるのか 嫌ならやめろは別に普通のご意見じゃない?むしろやめない理由を言わずに運営が運営がとだけ喚くのは荒らしだと思ってる。
寝室良いとか好きな声優や絵師のキャラがいるとかゲーム部分好きとか、個人の趣味嗜好と合うから運営が残念でも続けてるくらい言えばいいのに…
続ける理由が何もなくてストレスだけためるって、自分の意志じゃやめられないとか叩くことが生きがいとか、残念な理由くらいしか俺には思い浮かばないのじゃが… マジで出し惜しみだけはすんなよ
もう絶対次はないからいざって時は巨神みたく放出しろよな そら見切られますわ
初心者セットの有償2000円分詐欺未だに対応してもらってませんが...
課金にそこまで抵抗無いから初期からかなり入れてるけど
ここまで放置されたらこっちだってもう知るか馬鹿ってなるわな 可能な限り課金しろ!可能な限り課金しろ!可能な限り課金しろおおおうおおおおぉ!!れ! 自分としては嫌ならやめろは運営が言うセリフであってユーザーサイドから出てくる意味がわからないってところ
たとえばある不満点が上がってるのを見て自分がそれに不満が無くてもなるほどそうなればもっとよくなるなとか別によくない?とかでしょう
そのユーザーを排除しようとする性根が理解できん
自分が所属するものを叩かれると自分への攻撃と捉えてしまう歪んだ認知に由来するのだろうか まーもう長くはないだろうし半年間楽しむだけよ
マリニャンが来れば成仏できるわ俺 極端なキャラ叩きとか個人叩きじゃなければここでは別にどんな意見を言ってもいいと思うけどね
嫌ならやめろも意見の1つでしょ
それに従う必要はないんだし 嫌ならやめろとか訴訟されるぞとか無理やり口塞ぐやり方は余計ヒートアップさせるだけだわな >>72
ご愁傷様です・・・
ちなみになんの返信もないの?お知らせからも消えたとあったが 嫌ならやめろは何処でも見るが
批判はまだ良くしようとしているユーザーであって辞めたやつは何も言わんからな無関心 批判するために始めて批判するために続けてるような極端なケースじゃなきゃ嫌ならやめろは何の意味もない意見だよ
ユーザーなら反論できないからって癇癪起こしてちゃぶ台ひっくり返すようなもんだし
運営やクリエイターならユーザーを満足させるものを作れませんっていう惨めな敗北宣言になるし そもそもやる事無し買うもの無し状態なんだから謎ランキング上がる訳もなく
明後日の女王杯でも石割り増える感じ無さそうだしなぁ
・・まぁ元旦イベ終了してからの、新イベ新ガチャ開始まではこんな感じだわな 元ネタ?の「嫌ならやめてもいいんじゃよ」は限界突破クエの際に言われるセリだからね
飯屋はまだ限界に突き当たってない状態だ 限界突破と言えば限界突破したいキャラをプレイヤーではなく運営が選んでくるのは斬新だなと思いました 良くしようとしてこのスレで批判してる奴なんていないだろ >>81
なるほど…反論できない理由については考慮が足りなかったのぅ。
エロソシャゲなんて殆どの人は何となくやって何となく続けるくらいのものだろうし、そのなんとなくを説明しろってのはたしかに難しいか。なんか色々と腑に落ちた。 余所のお知らせってホーム画面でポップアップしたりnewとかバッヂ付けたりして知らせてくるけど
飯屋のお知らせってこっちから見に行かなきゃ何も知らせてこないよね 嫌ならやめろって言うヤツはそいつの代わりに課金しろよ 最近やりだしたんだがちゃんと作ってる感あっていいと思うんだが人気ないな
レベルがキャラの強さと連動で違和感あったけど上がる喜びと少しずつ強くするの楽しい
最近の素材ポンですぐMAXより新鮮だわゲームやってる気がする >>90
その気持ちを大事にして可能な限り課金しましょう >>90が女王杯で投げ出さない事を祈る
次回開催時いつか分からんけどLv100近い人出てくるのかね >>90
Lvあがる度に毎回5人以上をぽちぽちしながら上げるの面倒くない? 女王杯はみんなでワンランクアップだから差が出るのはまだまだ先になりそう >>94
なお、バグで2ランクアップした人たちがいる模様
まったく公式で触れてないけど >>94
そうか、ランク分けされてるなら新規さんは新規さん同士で争うから平和なのか >>90
上っ面は結構いい感じだし俺も最初は良いやんと思ったよ
でも進めるほどにゲームバランスからUIまでしょうもない粗だらけでな 集計中にプロフィールの表示が2ランクアップでBになっただけで、メンテ後は戻されたし
実際は最大でも皆1ランクアップじゃね? 70連天井
被りでピース100
4凸まで一律ピース100
このくらいなら課金する人もいたと思う
欲かきすぎ サブクエ25000やっといけたけど少しずつ強くするの楽しくないか
LV上げて次は勝てるかもの期待感あってポチポチ上げるのも苦にならない後手だから女王杯は仕方ないと思ってる
強キャラ引いてバシンおしまいより新鮮じゃないかな石割や重課金は強さに直結しそうで課金者も満足感ありそうだがやはり評判悪いな 課金しても構わんのだが速攻サ終しそうなのが何だかなもうちょっと楽しそうにしてくれよw もう少し行ってイベントボス4を問題なく倒せるようになる辺りで気付くよ
あれ?これ以上やること何も無くね?って
鍛えること自体を楽しもうとしても制約多すぎてどん詰まり感が強いんだよね 凸しやすい配布のほうが強いからな
ガチャで引いたキャラを気持ちよく使えないってのはガチャゲーとしては致命的かな ピースは一つから使えて段階的に能力アップとかならいいのにね
一括200と300って何回ガチャ引くの想定してるんだろ 3天井回せばおまけで300ピース貰えるよ!
足りない分はガチャのハズレで賄えるね!
こんなノリな気がしないでもない >>107
イベント終わりが朝4時ってどうしちゃったの?
運営、悪いものでも食べた? 覚醒食材足りないの声を受けてのイベント…だと…
週明けの予定がわかるなんて成長したなあ… 凸はガチャでそのデコをダブらせるより不要なピース売って欲しいピースと交換するのがメインじゃない? 前世であった食材クエスト思い出した
コムギは食材良要らんから脱いでくれ 現在唯一のはずの入手手段が不具合で販売停止している
超レアアイテム、あの伝説の深淵の鍵…
手にしたユーザーは非常に少なそう >>79
1/1に返信来て不具合を確認しましたとあった 対応はお知らせ等で告知するともあった
んでそのときは不具合報告に出てたんだけど正月明けて1/6らへんで何故か跡形もなく消えた
まあこっちのメールは残ってるし画像もバッチリだからこのまま放置するなら
まずはDMMへ それでもダメなら消費者センターやね
まあそこまでいったら2000円分だけでは済まさんよ 宝石姫Reでも不具合をお知らせ一覧から削除することで不具合を無かったことにするという荒業があったけど、
あっちは解決したんだろうか 海外で運営してんだっけ?
日本語通じてない可能性あるからしょうがないね ミャンマー運営っていうのはあくまでネタだけど
ホントにお前ら日本人なのかよと思う所が多々あるからな 不具合のお知らせには消えずに載ってるから対応中なんだろ 深淵の鍵とか前世じゃねぇか。リニューアルしたっていう建前すら崩れつつあるな 3000円と5000円のパックで選択すれば鍵取れたよ、いらんけどな
ちなみに宝石姫のバグほったらかし具合はメシアの比じゃない
むこうはバグで強くなってるキャラが何人もいて放置されてるからしつこく言う奴がいないだけ もしかしてそれなりに金を出す層にはそれなりにしか金を出さないならガチャのキャラ引いても強くなれない上に対人コンテンツの頻度が少ないために課金を渋られて
少し金を出すって層には限定キャラだらけの上に渋いガチャの為に課金を渋られて
メッチャ金出す層には対人コンテンツの頻度が少ないから課金を渋られて
どの層にもこのゲーム先が短そうだなって思われていることが更に課金の渋られ方に加速がついてるのがこのゲームなんじゃ 前スレ?でファンの高校生に運営させろとか書いたらマジレスに取られたけど
高校生は少なくとも他ゲーとかを勉強して運営するだろうとか告知なしイベとかもしないだろとか会社としての素質を言いたかった
やっと告知はする程度の常識を身に着けたみたいだが ミャンマー人は日本語が不自由に加えて算数すら満足に出来ないんだろうな 前世ほとんどやってないからミャンマー人の語源知らんけど、マジ海外運営か?ってくらい対応遅いし石配布も渋いしな
リリリリリリリブレスと同じ様に海外運営という事を隠そうともしてなきゃ逆に愛着もわくやもしれん ジーゼの事業でミャンマーの人材育成だかの話が前提にあって、
今も遺恨を遺してる飯屋業界を揺るがしたかの食い逃げ事件のときに翌朝8時になっても放置されたままで10時過ぎたころにようやく鯖を閉じるなどリアクションがあった
これが偶然かどうか、ミャンマーとの時差の2時間半と合致したからそれから言われてる
なにせ昔の話でうろ覚えだから細かい所は違ってるかも いいなその話w
プレイヤーで被害にあった人いたら申し訳ないが8.6秒バズーカだっけ?の偶然の一致説とか好きだしw >>134
俺も以前にテンプレ貼ってあったくらいしかしらんけ
『これでキミも可能な限りメシアガール(飯屋)スレ通だ!』 2021/10/02(土) 12:13号
Q.メシアガールはミャンマー人が開発をしているの?
A.開発会社はミャンマーで日本語学校や人材派遣『も』している『らしい』程度に抑えておこう
【FANZA】救世少女 メシアガールX part3
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1630312935/10 飯屋はどこが作っているか隠しているけど、ついうっかり
ソースコードにアドレスを直書きしてしまったのでジーゼとバレた
(ping dev-messiah.gzeal.co.jp とすれば誰でも調べられる)
で、ジーゼは>>135のようにミャンマーで事業色々やっているのでミャンマー運営といわれる 被害もなにも、まさかの何のお咎めも無しに終わったという、ただのやり得にしかならんかった不具合だよ
そして死んでいった お前ら色々情報ありがとう
ゆらぎ荘の幽奈さんドロロン温泉大紀行!なんてのもやってたんだな これも1年持ってないが
有名プラットフォームで運用中ゲームが2個あって1個はこれとしてもう一個が気になる >>138
ミャンマー人が運営であることを隠蔽したかったんだろう
頭ミャンマーだったので残念ながら暴かれた 限界突破キャンペーンのバナーに金ピース銀ピースの絵があるのに
実際に貰えるのはみさお銅とかガバガバすぎて好き >>144
プレイヤーの我慢の限界突破しようとしてんねん
ツッコミスキルが問われるぞ イベやキャンペ支援セールもないから仕方ねえよ
ミヤPレター待ち >>148
だから何だよ
常にやってて銅が常設とかならともかく、ようやく再開したと思ったら銅が追加とかユーザーからしたら舐めてるのとしか思いようがない 何かいいニュースはないもんかと久し振りに覗いたけど特に無さそうね
みさおの新コス出たらまた来る 何でこんなまとめサイト臭いのが集まるんだろねココ
変に居付かれてるよね前世からずっと 普通のゲームならあれ強いよねとかこうやるとうまく回るよみたいな書き込みする層ですらいやいや飯屋そうじゃねーんだよってお気持ち表明したくなってるくらい糞なだけだと思うんだ 2回目の女王杯で役にたちそうな限定キャラの話でもするか そこまで情熱的に文句言いたくなるのも相当な執着心高いけどね・・・
気に入らないならさっさと辞めればいいのに
あっ
「これ」
効いちゃうんでしたっけw
業者じゃないですよおw うまいこと言ってると自分で思っているんだろうな
いいから可能な限り課金してあげて カタカゴとかマオあたりの限定がきたらまた一時的には盛り上がりそうだけど、どうなるやら・・・
そしてレス乞食みたいなのまでが来なくなると本格的に閉店ムードが漂うな 一応新人がきたら答える位はするけど
いまの雰囲気でするやつはいないよ シェフの気まぐれメニューしか出てこない店
何を強化するかは店が決める 女王杯は今のポイント制だとまた全員ランク上がって終わりそう この前課金で配ってた甘酒を誰一人として好きじゃないのに震えるよね 人気のないキャラの好物を売るならまだしも誰も好物じゃないとか凄いな 女王杯降格報酬にSSランクあるのってSS→Sになったときもらえる報酬って意味なのか
それとも頭飯屋なのかどっちだ 前回と並びが一緒なら格上・同格・格下だろう
格下だけ倒してれば倒せなくなるまでは降格はないだろうね
☆3チケも選択だったら本気出すけど毎月ボンボ装備1セット作っておしまいになりそう 再開して2ヶ月経ってないのに40位になってるのは笑えんわ・・・、これ半年持つ? 前世は開幕少しお布施しちゃったけど
今回は完全無課金だから高みの見物だわ マリニャン新しいのが来たらまたやるかとか思ってたのにもうごちそうさましそうなんだがまだいける感じか? 何か余ってた無料ぽいんよでプレイヤーランクプランだけ買ったわ 好感度アイテム貯まってたからニゴラちゃんに貢いできた こういう風に女王杯前にほとんどする事がないのも問題だけどな
現イベントは毎日やってたらもう交換するものもないだろうし実質ピース掘りだけ
上手い運営はイベント間隔開けても半〜1日くらいだからな 何でコラボイベとか同時進行でやっちゃったんだ頭悪いわ
もういっそこういうイベントはプレイヤーにシナリオ書かせて募集しとけよ
せいぜい1万文字もないでしょ?世界観壊さないその程度のSSとか書ける人たんまりいるっしょ やる事無い時こそ溜まってる寝室観賞なんだろうけど、長いからか体力の衰えからか見始めるまでが一番のハードル。 >>107
こ、告知してる…!
俺は今モーレツに感動している よっぽど直前じゃないならもう何日も前から決まってるんだし事前投稿仕込んどけよと
告知が早いだけでどれだけ安心出来るか
というか今場当たり的にピースイベとか食材イベ仕込んでるけど、週1日開催とかにすればいいのに
こうやって毎回開催しますーっていう事で更新してる感出してるのか?
本当間違った陽キャの集まりだよな >>175
DMM専売の電子書籍とかなら出せそう えののの自費出版で。 >>148
今日ログインしても限界突破は銅だけどおかわり運営過大評価し過ぎじゃない? イベントログボでケーキ1個配られたところでどうしろってんだ・・・ 何でここまで渋るのか意味わからん
その結果が今の順位なんだが 出し渋りして必要数を集める期間伸ばせば長くプレイしてもらえると思ってるんじゃね
実際には途中で辞めていく人間が増えるばかりだけど せめて覚醒が10だったらなぁ・・・
20までの要求量は周年などの大型アプデなどで素材緩和されてから解禁するもんだと思う
サービス開始1〜2年までは覚醒10にしといて、2年目アニバで覚醒20解禁とかなら納得できた お知らせは雑にバナー絵だけ流し見するくらいにしてると事前告知の有無とか気にしなくて済むから気楽 >>188
段階で解放してくのは定石だよな
もしかしたらもっと開放されるのかもしれんが 覚醒10が上限でスキルアビ全開放で良かったな
現状は最低でも12がスタートだけど まあそろそろ前世組で開幕ダッシュ組はLV80+メインとサブ2チーム全員覚醒12くらいいっててスキルLVもALL10以上とかだろ
余程☆3がいないとか以外はハードも全クリアー出来るし焦る必要はないけどな
ところで異世界食堂コラボキャラってどんな性能だったの? 人権とかいるの? ヒラが割合かな あとなんか強いサポも居た気がする%高目の >>192
前世組は食材格差あるから全員覚醒20なんじゃないかな
フレに戦力9万超えとか居て震える 育成リソース渋いと迂闊に好きなキャラ育成できないから人権来るまで素材貯めるだけになってつまらん >>194
前世組だけど無課金だから石割りしてないし覚醒20いけたのまだ一人目だよ他キャラは5〜14で素材足りなくて止まる
引き継ぎあっても結局ゴミみたいに入る素材だけあって塩が足りないとか何かが足りなくて止まる
覚醒はともかくスキルレベルは上げる意味あるのか?ってくらい性能変わらないのもヤバい
最大まで上げて1.1倍程度か?ってくらい低く感じる
回復とか固定数値系はそこそこ伸びるけど圧倒的に物足りないし… たしかウイキョウあたりがバリアスキル持ちでスキルレベルで性能ダンチだった気がする
タンク枠ウイキョウ育てておけば良かったかもしれぬ… >>196
スキルはその内、CTに差が付くんでしょ
LV何十かは知らんけど UIがもっさりしてて女の子がさして可愛くないんだもん
続ける理由がない >>202
これが嫌ならやめろの正しい使いどころだぞ さすがにそれはなんでプレイしてんだw
親でも人質に取られているのか 通常クエだけど20×3回やってピース0は勘弁してくれ
最低1個とかしてくれとにかく絞り過ぎなんだよ運営さん 続ける理由が無いというフルツッコミ待ちのノーガード戦法とはまた高度なことをしなさる まぁ、全否定してるなら辞めればいいでFAだわな
俺は運営とかバランス以外は気に入ってるから続けてるが 不平不満を言ってる人も根底には改善して面白くなってほしいって気持ちがあると思うけど
続ける理由がないとまで言われると何で続けてるの?ってなるわな
俺の代わりに沢山課金してサービス継続に貢献してくれるなら存分にやってくれ 前世のイベント初手でPL経験値を入らなくした糞運営
イベント中にスタミナ回復されて回られるのが嫌だったんだろうが、そういう姿勢がユーザーの反感を買うし、そういう決定をした人員を交代しない限り何も変わらん
おかわりも渋りまくってストレスにしかなってないし どーせ1年で終わるのに何でこんなに育成面をキツくしてんの?
必要な素材数やドロップ数を設定した奴、無能すぎるから辞表を出してさっさとゲーム業界から消えてくれ まだ動向は見てはいるけどイベのログ石すら無いしログインもしなくなっちゃったな
この分じゃ早晩店仕舞いだろうし頑張ってシコシコ育成しても意味ないやって思っちゃう 5人だけ育ててればいいってのならともかくクエストで複数チーム必要なのがまたしんどい
銅食材とか引き継ぎありきで想定してるんじゃないかってくらいきつい ふと気になったけど通常攻撃トリガーのアビリティ持ちってあまりスキル解放しないほうが強いパターンとかあるんじゃろか…さすがにステ差とかのが大きいか? とにかくケチ臭いんだよねここの運営
ピースとか食材も最近ようやくクエストが来たけど一日の回数決まってたりさ
飽きられたら終わりなんだから数絞るのは半年一年経って惰性で続けてるプレイヤーが確保できてからでいいだろうに もしかして明日のイベって野盗だけ?スカスカすぎない? 貴重なフェス限が1キャラ以上確定!この機会にぜひお買い求めください!
あたりはよくみる煽り文句なので違和感も嫌悪感も抱かないけれど、
可能な限り課金しておきましょう!はなにか引っ掛かるのは何故 元祖は飯スレ住民の煽り方じゃなったんか
嫌やな…
…
嫌なら
やめろ😡 このゲー無続けてる奴ら(俺含め)は運営には期待してないっしょ
さいろーの遺産を見る為・お気に入りキャラのエロを見る為が大半
正月みさおの惨状は見てて可哀想だった 本番無しを課金とか >>90
人気出そうなゲームではあったんだけどね
こういうゲームは大体運営がクソで人気無くなってる
他には天啓パラとか最近のれじぇくろもそうなってきてるね
逆にぱっと見くそなのに人気あるものとかも多いよな
最近のではアライアンとかツクールで作られたんか?みたいなできで上位いたりするからな
あんなのに課金したがる人もいるんだなと不思議に思うわ
アイギスも古臭いゲームなのにいまだに人気あるしな 前世水準まで落ちるのが早かったな
宝石見たいにキャラだけ借りて新規ゲーで出直した方が良かったかもな アライアンスセージは寝室特化型でそれ以外の部分はツクール同人ゲーレベルだけど
月に1天井分くらい無償石配布してるし、課金も正月に1万円で2.3万有償石とかやってたからな
有償石だとガチャがPU2%(無償だと0.75%)あるし、有償石に明確に利点があると課金するかって気にもなるでしょ エロが広告でゲームはガチャを活かすためのシステムと考えるとソシャゲはどこまで行ってもガチャゲーなんだなと思い知らされるのぅ… あっちはデイリーパックが140円で有償石400だったり月パスが700円で無償石15000(30連分)だったりで安くてお得な商品があるのも大きいかも ソシャゲ評論家様だらけで誰もゲーム内容の話をしていないスレ ゲームの話をすると不満や愚痴になるしそれを擁護派が叩くスレ
最近もう擁護も見ないけど >>213
流石にそこで止めちゃうと基礎ステに結構な差が出る気がするし
通常トリガーのやつってだいたい6%くらいだからスキル潰してまで1発の攻撃期待値上げるのは微妙な気はする あれだけ批判で溢れていた制圧マップを続投したのは、
新規にマップシステムを作り直す工数が足りなかったのか、
絶対このシステムは磨けば光るダイヤの原石なんだ!と頑ななスタッフがいたのか内情が気になる >>233
補や癒ならステは関係無いかと思ったけど6%ならたしかに普通にスキル解放したほうが良さそうね。HP低すぎても回復ターゲット吸い取ったりしそうだし…プリコネみたいな育てたら逆に弱くなる現象は無さそうで良かった。 キンキンキンキン!は論外としてもwバトルはそこまで求めてないのかもね
俺TUEEEEEEEを求める人のが多くそこまでの苦戦は求めないから一瞬で勝負就く方がいい
といいつつエロ小説で5回くらい続くバトル入れたけどね(ってもそこは5000文字程度) これが誤爆じゃなかったらいくら何でも頭飯屋すぎるだろ お前ら笑うなっ!
こいつは誰も知らねぇとこで、
毎日飯屋で過酷なオナニーしてんだよっ! おかずを提供してくれるなら泥でもおっさんでも素人でも大歓迎だ
そういう意味では俺は>>238を崇めるぞ わ―誤爆今気付いたはじゅかちい!はじゅかちい!
でもキンキンキンキン!を馬鹿に出来ないただの素人なんで
このゲームで二次SS書くというのはハードル高すぎだよなぁ
少なくともさいろーさん担当部分が出尽くしてからじゃないと 前世の後半基準なら40位はまだマシな方
まぁ俺は明日現世で初課金するよ。FANZAのポイントバックの関係で
って何に課金すればいいんだ980pt。シンプルにデイリープランか? 課金導線が無い。もっと課金したくなるようなイベントのデザインにしろと言われていた部分が全く変わってないんだからそりゃぁねぇ まぁ新キャラ追加の際、1桁台〜15位に一度でも浮上出来たら、運営継続分くらいの売上は稼げていると思う
前世だとマリニャン初実装とかの時に一桁まで上がったことがあったけど、
パンダマリニャン実装時あたりになってくると上がらなくなってきていて危機感を抱いた 天井までもう少し足りないからお得パック買うか…ってくらいがありがたいんだけどな
圧倒的に石が無いからそこまで目指そうってならない そこで可能な限りの課金ですよ
イラストレーターとテキスト担当は豪華だから、
ガチャ産の限定エロ在庫でどれだけ売り逃げするかという算段に入ってないかだけが心配
まだios版とか有力コラボで巻き返しはできる段階だと思う 前世からそうなんだが売り方が、初めから無限に回してくれる廃課金だけをターゲットにしてるのか?ってくらい微課金並課金を振り落としてる
結果廃課金も沈みそうな雰囲気感じて躊躇うし
そもそも廃課金するほどのコンテンツが無い >>255
さいろーは離脱したしゲーム内容に大幅なテコ入れがあったわけでもないし既に売り逃げムードだと思ってたが… >>257
離脱したんじゃなくて、船から降ろされたんだ おかわりして良くなったとこ何処だ?
マップが簡単になったのと雑魚戦スキップが出来るようになったくらいか?
それ以外は尽く悪化してると思うんだが Reした直後だと、PvPあるのに引継ぎ勢と新規で最初から育成に差が出ているのは問題ということで
リセットかつ育成要素の拡張は好意的に受け止められていた。
たださすがに1ヶ月以上触っていると「これ間を持たせる為だけに覚醒段階増やして素材渋くしたのでは?」と察してしまう >>260
一応女王杯が席取りゲームにならなくなったことはいいとは思う
ただクール期間が長すぎ
あとはそうね・・・・射程が関係なくなったところかな(バグ せっかくの雑魚専スキップも最近のイベMAP見る限り機能してないというね そもそも新規が微増で古参で支えている
Re前に戻っただけだと思うわ 一時期イベント3つ同時開催だったのに、メンテ後のイベント予告なしか
それともまさかイベント無しか…? えっ?これはイベントと認識されない?
【期間限定クエスト予告】
1/16(月)より、覚醒食材が入手できる「コムギの収穫クエスト」が開催決定❗ 今までもメンテ前に次イベ告知は無かったよ
メンテ終わる頃にちゃんと次イベの告知が来るでしょう イベント3つ開催は例外が重なっただけで今が普通の開催密度ってことじゃない?通常より期間長くなりがちなコラボイベと通常とは違って元旦0時から始まりがちな正月イベと通常スパンで開催するクリスマスイベってことだと思う。 >>266
前世で恒常のデイリークエストだったもんをイベント扱いすんなよ😡 おかわりから入った新規だけどパンダマリニャンと下着サラシナだけ復刻で入手できたらもう引退でいいかな そういえば完全に開催日時固定されてるのって正月とエイプリルフールくらいか… 今日のガチャは誰だろなぁ
みさおとマリニャンだけでいいよなこのゲーム イチミ姉さんエエやろが
ヒマリさんの声聞き飽きてたと思ってたがそうでもなかったようだ 夏和小のスーパーお下品なエロを見れるのは今のところ飯屋ガールだけなんだ😭 >>228
こっちだってお得セット3000円で有償石5000個+無償1800+おくしゅりとかピースやぞ
不具合で石3000しか貰えないけどな!!! コムギイベ開始に合わせてメインイベもコムギにしてくれ って他ゲーだとメンテ時間の間は色々(女王杯の話だの)してるもんだがそれすらないのが既に末期ゲーって感じだな(月曜午後というのはさておき >>283
っても夏和子さん声の使い分け上手くないから
何聞いても回復術師が想起されるんだよなぁ 43日目にしてイベント無し!
>>293
マジじゃん
つか復刻もWで石で回せるようになってるし イベ無しとかまじかよ。しかも早くも復刻とか前世より速いペースで落ちてってないか ついに女王杯がイベント扱いになっちまったか
もう終わりだね >>294
嘘乙
ちゃんと開催しているぞ
お知らせにも「女王杯シーズン2開催!」とある サ終の兆候が出てるけど年度末ヤバいかね
ここから盛り返すのは厳しいがコスト抑えて1年位は続けて欲しいわ 探索いちいち選ぶのクソ面倒だったから素直にありがたいわ
ところで探索だけだと塩足んねえんだけどどこで稼ぐのこれ コムギイベ(イベ?)は覚醒配布かぁ・・
・・じゃあダンジョンは何担当なんだろ、スキルポ? 女王杯真ん中にNPCいるけど戦力低すぎて邪魔くさいんだが 石で回せる限定デコ復刻、初じゃないか?しかもWピックアップときた
・・・もしこの仕様なら初登場時に0.75%単独PUで回す方がアホなのでは 特に楽しいモノでは無いな 3分でやる事ないなった。。
>>299
銀塩ならN8-6とかで良いのでは コムギほしさに天井まで回したけどマリニャンも出なかった
さらにいうとニゴラ、リブレの☆2も出なかったわ トリッククオアオマーン湖復刻か
半年後に閉店するから少しでも回収しとかんとな 436000pt
もうランク上げはしなくても良いね ガチャに★2のニゴラとリブレを追加
チケットガチャにもちゃんと追加してるのはえらいな 探索の再出撃が可能になっている
仕事できたんだ・・・この運営 復刻石召喚はよほど言われたか全く成果出なかったんだろうなぁ
でももっと早くおかしいって気付け
柔軟なのはいいけどほんともう遅い デイリーとウィークリーの交換もまとめて購入できるようになったみたいだな ミーシア☆5好感度10000達成
ゲームクリアだわおつかれ 飯屋を救いたい
俺は課金しないけどお前らが課金してくれ まぁ、虚無っちゃ虚無だけどイベントと重ねられるとスタミナキツイから収穫クエストは悪くないか >>309
星2ってエロあるんだっけ。だったら引かないといけないのか お前ら本当不良が今までやんなきゃいけない事をやったら甘いよな
探索再出発だの実装されてない(出来てない)方がおかしいんだが >>318
ないぞ
まおワイズZEROと同じで銀メッキしているだけの実質銅 コムギイベの覚醒素材
そこそこ出るんだけど普段が不味過ぎるだけだから特別にうおおおおすげぇぇぇぇえ!とはならないな
他のデイリーと一緒でただの作業
プレイしてたらこれぐらいデイリー常設にした方が良いのでは?ぐらいは感じると思うがどうだろうな 0から1の実装すれば称賛されるべきだけど飯屋は-1を0にするのがほとんどだからな
でもユーザーの意見に耳傾けてるみたいだから良いことだよ
女王杯にスキップつけてくれれば最高だけど むしろ+要素ってMAPでのスキップだけじゃないか
他はことごとくマイナス まあショップ改良は素直にほめてもいいけどな
覚醒強化UIも改良して欲しいが
休業中にやっとけっていうのはまあ・・・ お前これテストプレイ一切してねぇだろっていう要素を遅まきながら潰していってるだけでユーザーの意見に耳を傾けてるとは言えないと思う
本当に傾けてたらもうちょっとちゃんとしたゲームになってるわ 収穫ミッションが必死に友達アピールしてくる
相変わらず配りたいのか配りたくないのかよく分からない感じ 20連目で兎キナコとパンダの2枚引き出来たから持ち石が無くなるまでは付き合うぜ >>320
まじかthx
だったらステ増強以外に引く必要はなしか・・・ 絵師(がおう)目当てで始めたからパンダ入手してもういいかなって感じだけど追加マリニャンが来るまでこのゲーム保ちそう? 都市伝説となっているマリニャンの初めてを拝める日は果たして来るのか がおうがエロソシャゲで寝室まで描いてるのってギスくらいじゃね
まほたんにもあくたんいたけど寝室は普通にダミー絵師だったよ そういや前世はスプレッドシートで担当絵師公開してたんだよな
転生してからは更新されなくなって悲しい
>>338
ごはんがうまい 復刻ってなってるけどこの二人のガチャってやってた事あったっけ?
前世でって事? しかし毎度のことだけどなんで
ツイッターでの公開話数と公式お知らせの公開話数がずれているんだろう >>345
前世のイベ限ですね
現世でいう晴着ニゴラみたいな扱い。たしかそれぞれ別イベだった記憶 >>346
公式のほうは過去作を溜め込んでるほうなので遅れてるだけ
最新みたいならツイッターのみでいいぞ 覚醒素材あの程度の量で何をしろと?
エアプすぎない 今までサービス休止から2回復活した作品ってある?
現状見てると前世より速いペースで終わりに近づいているようにしか見えない レジェンドのリブレスさんがいるじゃないか
あれは3回?4回か?復活してるぞ
もはやネクロマンス >>342
ニゴラはキャラデザインだけ
マリニャンはデコデザインってなってる
エロ絵も描いてるのは図鑑でイラスト/スチルって書いてある まあさいろ〜が離れた時点でこうなることは目に見えてたけどな クエストミッションでフレポ配り出して草
何のためにフレンドシステムあるんだよ 防衛をタンクニ枚ヒーラー三枚にしたんだけどこれでいいんだよね…? 女王杯5人ともラブコのコラボキャラ編成の人おるなー プレイヤーはようやっとる オラのかーちゃんとひまわりと風間くんがエロゲにでてる! ・前世限定をDMMポイント限定ではなくガチャ石で復刻、さらにPU率も0.75% x2と高め
・シナリオもない手抜きイベントとはいえ覚醒素材が渋いことを自覚して、ミッションと同時に稼ぎクエを実装
・探索で再探索ボタンを追加
個人的に今回のアプデで信用度がマイナスからプラスにはなってる 女王杯って毎日1回無料更新できたんだな…
前回の時ボンボセット作れるなとか言ってたのは石割じゃなくてこういうことだったのか
最初から4回にしとけよ、マジで めんどうだから女王スキップ付けてくれ1日12戦もしたくない 結局王女杯計算式なにが変わったかわからん
とりあえず強い人殴っておけばいいじゃん 昇格ライン意外と厳しいなと思ってリロードして相手をちゃんと選んだけど良く見たら桁が一つ小さかった
まだまだ適当で良さそう 最初から思ってるがプレイヤー数少なすぎて全員昇格してるのではと この素材クエストよりメインのドロップ率直した方がよかったな
結局足りない素材が偏りすぎや >>376
それな、付け焼き刃でサブクエ増やしてもな
しかもどうせ不定期だろうし 同じ素材を要求するのやめてほしい
一括でやってここ足りないがすごくストレス だめだRe女王杯つまんね
圧勝するほどポイント減るわ
格上に挑むより長時間なぶれる同格殴る方が稼げるわ
いったいなに考えてこんな仕様にしたんだ 1位のスコア不具合レベルで草w
つか回復がスコアに含まれないはずなのになんか挙動おかしいだろ 次イベいつ開始するかくらいは告知してくれないかな
ユーザーが不安を感じる/感じていることを理解していないのだろうか >>380
構成見れば何となく分かるけどな
バトル評価からすると総戦力の差と総ダメージと個人ダメージが高ポイントだから
補助複数と火力役1人でダメージ稼ぎは1人に集中させて補助1人は低レベルにして総戦力抑えてる
総ダメージは勝てば同じだから個人ダメージをいかに高くするかがキモっぽい >>383
そのキモの部分がキモいな
なんだよ個人ダメージ評価って 小賢しいポイント稼ぎとかいらんよな
シンプルに殴りあって勝った奴が強い、でいいんだよ 格上に粘って負けるほうがポイント高い
1戦20万は貰える ランキング報酬は無いから20万行けばあとは趣味の問題だな
勝利報酬考えても66000以上の相手に勝てれば女王杯はクリアよ 毎日上のやつ選んで10回ぐらい負ける作業が増えただけなんだけど何が面白いと思ってこれ作ったんだろう 一年後にはランクもバラついて面白くなるから…
なるか? 「では将軍様、一年後に飯屋を面白くさせてみせますので、それまでサービスをもたせて下さい」 べつに面白く無いのは前世が証明してるからな
キャラを引きやすくしてどんどんエロ提供しろってのが正直なところ
ゲームには期待してないけどエロには少しだけ期待してる キャラ性能を確認する場と考えれば…
相手のメイドみさおが割としっかり回復してて驚いた
天井交換したまま育成素材が無いから放ったらかしにしてたけど少し育てたくなった 女王杯スキップ無いときついなこれ
令和5年でこんなコンテンツを満を持して実装したのか 同期でも令和の時代にスキップ皆無のこれ?っていう戦国百花おるし
スキップ有るのに一部イベで連戦ポチポチさせるアライアンスセージもおるし豊作だぞ
百花の酷さが身にしみて女王杯程度なら耐えられる
おさわりは消したから記憶にない これ前世組とそうじゃない人で覚醒素材とかで結構差が出てる? 前世組だけど、銀素材(おかわりからの新規?)は常に不足するし、銅素材なら小麦も足りない
逆にいうなら銀素材集める過程で銅素材も集まるから平等に枯渇するイメージ アライアンスセージとかいうのここで名前出たからちょっと触ってみたけど、
怪しい日本語に作画崩壊した絵にちんちん亭みたいなテンションした台詞の短い寝室でそっ閉じだったわ 昇格スコア180,000とか無理だわって思ったら18,000だった 1位のスコアがやばすぎる
俺が3戦するよりもぜんぜん多い >>404
平均がつけるの忘れてた
40万すら稼げません ここで復刻ステップアップとは意外と冷静な一手じゃのぅ 前世のカチカチイス取りゲームのほうが面白かったね
時間延ばせばそれだけで解決するのに頑なにそうせず
半年かけて出してきたものがこれって・・・w どうせガチャゲーで対人とかアホくさいからやらないし
そこに労力割くよりはエロ頑張ってくれた方がいい 新ガチャも新規シナリオもないイベント期間があるゲームはわりとあるけど
正直女王杯は特別感がないっていうか常設でいいやろ感強いわ お得石は販売するけど有償石の使い道は頑なに作らないな
有効期限切れる頃にはサービス終わってるだろうしどうでもいいのか 普通は女王杯みたいなのって課金を煽るために廃課金が俺TUEEEするコンテンツにするんじゃないの? 石割ってまで女王杯おかわりする必要あるかと思ったけど6戦で1000コインくらい貰えるからガチャチケ1枚にはなるんだな
一日一回単発ガチャ100石換算なら悪くなさそう 女王杯の石割りも結構美味しいのか…デイリー交換所更新も20石でピースとかおかわりできるし意外とお得な石割り商品がショップ外に転がってるものなのね デイリー交換所まとめて全購入出来るようになってて感動した ちゃんと良くしようって意識はあるんだなと受け取った 今更気が付いたがキャラを強くする為に使っていない同キャラのデコも覚醒しておく必要があるんだよな
現状とてもそっちにまで食材回す余裕はないが ぱんだエロニャン 防コムギ
ワイみたいなリニューアル新規が羨んでたやつが来たわけですね 女王杯って対人というよりスコア条件をお題にした編成問答みたいなものと思うとしっくりくる
まぁシーズン毎に条件大きく変わらないところを見るにそんな意図は無さそうじゃが ぱんマリ寝室はたしか救世主くんが分身拳使って分裂して輪姦するとかだった記憶
本番は有るけど、期待されてた初体験シーンが無くて荒れた記憶 女王杯やり忘れたわ
リマインダとしてしょぼい報酬のデイリーミッション追加してくれ ショップ全選択できる村ゲー中々ないからこれは有能アプデ おかわりで最初からバランス良くしとけばまだしばらくはもってたと思うが、何でこの運営はバランス感無いんだろ パンダマリニャン回収した
あと欲しいのは下着サラシナだけだが復刻するだろうか? イベントログボのしょぼさだけはなんとかならないんだろうか
デイリーでまわす銭もそうだけど、ケーキとか配られたところで何にもならん・・・ 今貰えるケーキはステータスアップになるし別によくね パンダマリニャン楽しみにしてたけどほとんどフェラシーンで抜けなかった
じゅるじゅるは抜けない へぇ、一定の効果はあったのか
確定ですら無い1回限りのガチャとかいうバカな事決めたやつはマジでクビでいいだろ >>438
あれ本当に何だったんだろうな
飯屋にとってもプラス無かっただろうに やっぱ地力はそれなりにあるはずなのに運営力で死んでるやつだな 過去の限定にプレミア感を持たせたかったのかもしれない
サンタタンタンとかチャガマはまた今年の冬までお預けだろうし お得石を販売すればその分はガチャを回されるってことにやっと気付いたか この状態で課金する奴いるのかぁ
運営がほんとどうにかなればいいとこいけそうなのにw 頭ミャンマーだから日本の常識が通用しないだけだろ
どうせまたミャンマー脳の奇行で嫌がらせしてくる やっとこさ対応したか
まあ全員に500も配るらしいしここで騒いだのは無駄じゃなかったみたいやね
後はクリタンタンを再販してくれんかな!
前回のあれで終わりは手に入らんできついわ 正月にやったみたいな15000円で良いから頼むわー 単体ピックアップの時にどうなるかだな
ダブルピックアップは天井まで回せば両方☆4にしやすいってのもある クリタンタンを再販しても前回と同じ形になるんじゃね
課金したやるが怒るだろ たしかにこのダメダメムードの中で、
前世限定2種がガチャ石で復刻された!お得石もある!課金!と動いてくれるユーザー多数に見放されていなかったのは幸運だな
女王杯でレベル70とか見かけたし、やり込んでいる人はやりこんでいるんだな〜 女王杯は日課のスピードアップの為に攻撃も防衛も全員アタッカー編成にした
勝つにしろ負けるにしろあっさり終わる 俺も防衛コインは欲しいけどスコア稼ぎに使われるのはムカつくから火力特化編成にしたわ
これで高Lvのタンクとアタッカーに低Lv混ぜてくる奴はぶっ殺せる 火力特化なら同ランクには大体勝てる
10ランク上でも普通の編成相手なら勝てる >>445
素人「ぼくの判断は運営より正しい」
って恥ずかしくないの?
共感性羞恥で顔真っ赤になるわw
このスレってニワカですらないのに運営に上からで語るハゲが多いよな
分際もわきまえない恥知らずの無能が常駐しすぎだろ、ここ タンタンあっという間に崩れるのを見るとアタッカー5人が正しいのかなとは思う 分際もわきまえないって聞かない表現だなとググったら
検索9件だけで一番目と二番目がハングルだった
強い言葉で擁護しようとしたら出ちゃったのね。何かが >>459
共感性羞恥感じるのってこういう時だよな 普通にやったほうが良かったっていう
一番顔真っ赤なのは運営だろうな 攻撃はアタッカー4人にチセでやってるがア5にしようかなぁ
防衛は殴りたくなる美味しさを感じるようにしてるけど 少なくともPU確率を1.5%に緩和したりガチャ追加に合わせて2倍石やたまに3倍石とかを販売してれば2、3年は続くだろ
今までは商品ラインナップとかを決めてる奴がすげー無能でお得感が全くなくて全然売れてなかっただけだし UI関連の利便性向上アプデと復刻ガチャをDMMポイント限定から緩和したのはほぼ同時だから、
割と早い段階でユーザーからの「こうしてほしい」という要望を汲み取ってくれていたのかもしれない
ただ実装するタイミングを見計らっていただけで 上で出てたけどアタッカー減らした方がスコア高いんじゃないの? 一戦でメダル100くらいで良くて120なんだけどスコア高くなるともっと貰えるのかな? 相手の総戦力次第で勝利コインは現状最大165枚かと
スコアは勝てる前提ならアタッカーが増える=個人スコアが自チーム内で奪い合って減るのでアタッカー1がいい
勝てるなら、だけど スコアは上がっても時間がかかるからある程度稼いだら時間優先で速攻をかけているだけでしょ 調整してるなら報告してくれたほうが待つ方は楽だけどね
認識してるけどすぐには修正無理ですーの一報でもいいから欲しい どうせランク1個ずつしか上がらんのにスコア必死に稼ぐ意味あんの? 告知は早めにしてもらえると助かるよね
運営への印象も良くなる 唐突にハゲが出てくるあたりワラコロさんハゲなのか
そうだよね、自分が言われたくない言葉なら相手にも効く筈だもんね
ハゲが仕事終わってスレ覗いたら顔真っ赤にして見当外れの擁護って悲しすぎる NEWワラコロさん見てたら久しぶりに火病って言葉思い出した >>467
同じ相手を倒せるならアタッカーを減らして火力を集約することでスコアが上がるが
アタッカー減らす事によって倒せる相手の総戦力が低くなるようならスコアは上がらんよ 格上殴って適当にボコられるだけで30万くらい稼げるからこれでいいや
編成考えるのとかめんどくさい 20万を1回だしたらそれ以上スコア稼ぐ意味ないしら、メダル目当てで同格のレベルの低いの殴っているわ
負けたときの減衰酷くなっているから負けるとまず過ぎる メダル貰えるスコアランキングをもっと上の方まで作ってくれたらスコア稼ごうって気も出るんだけどなぁ・・・ タンク3ヒーラー2のサンドバック編成にしてたら1回だけ防衛成功してた
時間切れまで粘ったんだろうか 防と癒が弱すぎてやられる前にやれってゲームなってるから
攻1で挑むのは接待編成か格下相手じゃなきゃ厳しいけど
格下でいいから攻1のカチ編成で嬲る方が高スコアでやすいので問題ない 最高戦力から検索してからの稼ぎの低い戦力編成にして戦力差ボーナス、攻1ヨモギでぶっぱして稼いでるとかじゃないんけ?
もうヨモギを育てるポーションが無くて出来ない… 対戦相手の選定基準が現在の
「攻撃用編成PTの総戦力」
になってるのが問題なのは明らかなんだから、そこを
「所持デコの内の最上位戦力の上位5体の合計」
を基準にする様にすればいいだけの様な気がするんだけどなぁ・・・・ 純粋に勝てば順位上がるでいいじゃん
まぁ、エンジョイ勢には雰囲気アリーナでちょうど良いが 正直勝てば1.5倍とかの補正あればいいのに
なぜなにもつけないのかこれがわからない ここの運営の昨日までの更新状況見たらそんなん無理難題なの分かるでしょうに…
お手紙出したらしれっと実装されるかもよ
でもユーザーが得する事だから閉店間近にでもならんと無理か 課金周りでやらかして前世で信用失ったのに蘇生してからまた課金周りでやらかすのもはやコント 再開1日目で皆が思ったであろうことは「まるで成長していない…」という絶望的な感想 デコ強化から素材集めにクエスト選ぶときにスタミナ回復もそこから直接やらせてくれないかなあ
いちいちマイページに戻るのあほらしいと思わんの運営は >>492
石割の話なら、「スキップ」ではなく「出撃確認」の方を押せばそこでスタミナ回復できるぞ 作ってる側は自分でプレイなんてしないからどんな欠陥があっても何も感じない ぱんだマリニャン寝室長すぎて草
フィニッシュボタン2回出てくるし >>491
せいちょうしていないどころか劣化しているというさらに絶望的な状態なんだわ やっべ必勝法見つけちゃったかもw
上だけ選んで今日の分全勝 前世限定復刻で9位というのは大きな収穫だろうな。普通の復刻よりも商品価値があると証明されたってことだろうし。 生石だろうと買う石油王じゃなくて
お得石なら買う中間層を狙っていけ 絶対課金しないと思ってた中韓の量産型ソシャゲに課金してしまった
あっちは課金誘導が上手すぎてついつい課金しちゃう
飯屋にそういうのが圧倒的に足りな過ぎる スレ見て女王杯アタッカー4サポート1にしてみたら勝ててるような気がするけどよくわかんないや そもそも相手の戦力(せめてコイン165枚ラインの66000以上)とか書かんと
勝った負けた言われてもな アリーナで強いのは瞬殺できる奴じゃなくて
泥仕合できるキャラてのがどうなのよ感あるな
勝つこと自体は難しくないし >>505
いまって
「パワーをヨモギに!」
「いいですとも!」
で接待編成を一気に焼き払うのが高スコアだから結局瞬殺正義でしょ
普通に戦ってもせいぜい合計50万台かと 15万とかそんなもんなんですが50万とかどうやったら出るんですかね 戦力でコストが違うんだろ
今は横並びだけど、高コストじゃないと上にあがれなくなってくんだとは思うが RE前は必勝法あったよな
戦闘始まってから別タブ開いておくと制限時間超えて遅延できるとか隊列の配置で相手を行動不能バグで止めるとか 時間引き延ばしは多分今もできるけど
手持ちのレベルが低いとどうにもならないので
まず全割りで周回してないとな >>513
遅延法は攻撃編成が主流になって意味無いなったよ メイドみさおを覚醒20にしたけど、いまいち強みが分からない
防だけど最前列に置かずに回復役に徹するべきか ステが完全ヒーラーだからね
マジで不具合じゃなくて仕様なんだろうか… 回避タンクってどうなん?
回避特化してボスで試した時は通常攻撃はほぼ回避してたんだけど(スキルは喰らってた) >>512
3×4試合もずっと出来ればいいが1日100石は地味に痛い
ある程度まではスタミナ回復にも割らなあかんのに
せめてポーションくらい定期的に配布すれや ヨモギのアビ1個死んでるけどそれ以上に全体大ダメージが強いんだな、たぶんスキルでワンパンされてる
ウチの編成1位に殴られてたけどヨモギ1人で100000だしてチーム全体が102000だったわ めっちゃ強くなろうとかあんま考えてないからひたすら覚醒12を作って遊んでいる
やっぱみんなはメインの覚醒20を作るのを優先してるのかな 優先してるのはイベント報酬☆5キャラかな
間違いなく最も能力が伸びるしね とりあえずメイン5人12だなその次に女王とメインどっちにも使うキャラ20 今日がヨモギの誕生日だと知ってる人はどれくらいいるのだろう
もう少し何かアピールしても良いと思う >>529
ちゃんとヨモギの誕生日としてツイートしてるぞ たまたまヨモギをトップに配置して誕生日ボイス聞けたわ 誕生日なのは知ってたけど誕生日ボイスなんてあったのか… DMMだとアカウント情報見てユーザーの誕生日祝ってくれるのあるな >>527
ゲームと言ったが訂正します
アニメです 一度反省したと思ったがまたか
LVも80↑だしもうキャラのLVも簡単にあげれないからスタミナ回復させてまで焦らなくていいんだが
というか3チーム15人なんか全員LV80以上に上げれないよね?
課金でデコEXP買えるだろうが買ってる人いるのかな いや、一応反省してデイリー更新と同時開催だからスタミナ無駄にすることはなくなったかな
ちがうそうじゃないっていうのはそう 育成出来ない現象は、
推しをみんな各自で選択して個性を出せるように、との運営采配なのかなとの
選択ミスったら死ぬ系の 昔のMMO的な これもうブートキャンプは突然やりますよってこったな 多分だけどツイッター投稿出来るのが1人しかいなくて、そいつが休んだ時は告知が無いんだなきっと 戦力82000のやつに68000で挑んで戦力ボーナス120000
戦力87000のやつに68000で挑んで戦力ボーナス89000
戦力90000のやつに68000で挑んで戦力ボーナス110000
俺ァこのゲーム難しすぎてわかんねぇよ・・・
ボーナス高い奴だけ出てこい >>548
戦力ボーナスは66000以上なら140%でその他のスコアが高いほど高いだけじゃないの? >>551
同じ140%でも戦力ボーナスのスコアは全然違うよ
総戦力ではなく別の基準値があってそれに140%掛かってるだけだと思う >>552
だからその別の基準値がその他のスコアって言っているの 戦力ボーナスは独立したスコアだから
120000取ったときは合計20万超えてる スコア低いし133%だけどこのSSなら
https://i.gyazo.com/9643c3829a79ca129eb4e7860f731543.png
その他のスコアの合計:530+330+9742+27231+3723+590+540=42686
戦力ボーナス:42686×1.33=56722.38(端数切捨てで56772) 10位以内とかでドヤるためだけに最初は最大戦力で設定して戦力の高い奴を出してから戦力を減らして戦うみたいな面倒臭いことやってんの? 戦力ボーナス140%のスコアは
戦力ボーナス以外の全スコアの合計に140%かけた分が入る
「戦力ボーナス以外」の大半はダメージ3種なので結局ダメージしか見なくていいの あーなる、そういう計算か
じゃあ戦闘内容に2.4を掛けた値が最終スコアで一番伸びる個人ダメージを稼ぐほど高スコアになるわけだ
ありがとうすっきりした 女王杯の計算式わからんけど、スコア20万以上出る時って前と同じで時間切れの時だけだわ 戦力ボーナスは一番上にあるから分かりにくい
つかまたブートキャンプかYO! 真面目な考察がこのスレで続いてる事に俺は驚いてるよ 今からでもいいけど寝室だけ他のゲームに売り飛ばせないのこれ
ゲーム部分が全方位で駄目すぎる
まあ村にゲーム部分がまともなゲームなんてあるんかという話もあるが >>565
マイナスのダメージを与えた裏切りものがいるんだな >>564
ベストはもうにじよめちゃんな希ガス
リリリリリブレスみたいに外国資本に任せるのもいいが、絵とシナリオ増えないんでしょ?今それでも増えてるのかなあ 次イベがいつまで経ってもはじまらないところを見るとコムギの収穫イベを新規ガチャ有りのイベと同格の存在と運営は考えてるようだな
馬鹿じゃないのユーザーからしたら今はイベントが無い期間だぞ >>568
それは前世からそうだぞ
似たような事してこれはイベントじゃなくてキャンペーンやろってリリース直後から言われたりしてた
こんなReする運営だしお察しなのだ 毎回ゴミキャラのガチャを回させようとした電〇ブというゲームが昔あったんじゃよ・・・ それが飯屋さんだからな
他所とは違う味を提供してるんだ イベントを途切らせずにやられて倍イベこられてもスタミナ使えないから今の上体でいいよ スタミナ周りはもうちょい何とかして欲しいな
デイリーに100を常設でいい >>565
アタッカーが魅了されて味方殴ったんじゃない? ストック温存のためにガチャと同じ絵の星1報酬は早々にきそう スタミナ増やさなくてもよいからドロ率や周回数やレベルを見直してくれたらよいよ
いやでもスキップできないマップつくりたいみたいだから下手にスタミナ配ると周回増えるだけだし
女王杯の1日12回とかまじで勘弁してほしいわ >>568
コミュのレスに「イベントと限定キャラのラッシュ続きで石が持ちません」といった内容のものもあったから
箸休めとして育成シーズン&復刻ガチャを設けたんじゃないかな
個人的にコムギの収穫イベントは助かってるわ
平時だと銀枠の肉や小麦をスタミナ50〜100で回収しようとして0〜5個が精々といったところだから・・・ 次はメイン新章をプレイする権利がもらえるイベントか…… 常設で良いものを小出しにされて喜んでちゃ駄目よ
LV、スキル、覚醒、装備、好感度全部足らんのだから コムギのはまじで常設にしろ
つーか前世にはあったんだし やることないから全100階層の鬼畜知育パズルでもええで 次のイベントより社内事情に興味がある謎のゲーム
ひっそり交換所一括購入とかできるようになってるのは良いが
根本的なところは改修ムリだな やる気あるスタッフはいるっぽいんだけど
やる気ないスタッフに紛れてる感じはあるな… おっ次のイベントはメインシナリオ11章と連動したシナリオっぽいな
こうやってイベントシナリオとメインシナリオに関連性を持たせてくれるのは嬉しいわ
この前の晴着ニゴライベントとか、メインだと何章以降での出来事なのかハッキリしないし・・・・ イベント告知来てるじゃん
イベント告知日時が「1/19 13:00」なのは気になるけど
つか珍しい形式のイベントだな。要塞少女では周年イベをメインに取り込んだことはあったが 連動じゃなくて11章をイベントとして配信して2/20に同じ内容をメインクエストに追加する感じじゃない? イベント用のシナリオが書けないので追加予定のメインシナリオを使い回します
ってことじゃないかコレ?
新年イベも3ステージくらい連続でテキスト無しバトルだけとかあったしライターいないのかよ >>594
前世ライターは首になっているみたいだし、ライターいないはまじであるかもw ポップアップも新規マークも付かないお知らせに気付くとか飯屋プロすげえな メインシナリオをイベントに使いまわすとかもうイベントストックもないのか メインシナリオのストックをイベント扱いにするのか 発想の勝利だねー! イベントは作れないししょうゆを集め続けるゲームだしで先行き不安しかないな イベントシナリオがなくてもイベントは作れる!
天災だな 下の組み合わせしか勝てんくなってきたし1日3回×3セットもだるくなってきたし
石はほとんど溜まらんしそろそろごちそうさまのタイミングが来たかもしれない >>601
おかわり初期からやってるならラビメアと火キナコ並べて陣形を物理攻撃やCT速度系キャラで固めるんだ シナリオなくても売れるのをメメントモリが証明してしまったからな 一応、ニゴラが無銭飲食するクリスマスイベントと、大凶おみくじで里を救う新春イベントは
さいろーが関わっていない新規ライターによるイベントっぽい。
異世界コラボだと「シナリオ・Hシーン共に担当しています」としていたのが、Hシーン担当しています!になっていたので 女王杯3は絶対に何が何でも必ずスキップ機能つけてください まぁメメントモリはシナリオ以外のところにはお金かけてるからね メメントモリは広告にお金かけて、他は低コストで集金しまくっているから商売としては凄いうまいと思う
やる気はせんけど >>591
クリアしたら11章のシナリオを先読み出来るって書かれてるだけで
関連性があるとか連動しているとは一切書かれてないんだよなぁ・・・
つかこれって1月実装と言っていた11章が間に合わずに2月に遅れるのが確定したから
無理やり12月始めの告知と整合性を合わせる為に
記念イベントと言う形でねじ込んで強引に1月に実装した感をだそうとしているようみしか見えんな 無かった事にされた「1月下旬〜2月上旬に11章を追加します」
を思い出したよ・・・ これさぁボスステージ型のイベントとステージクリア型のイベント
この2種類以外のイベント作る予算が無かったから無理やりステージ追加を第3のイベントにしただけじゃねぇ? >>611
うわマジか・・・早とちりしてしまった
訂正感謝 ライター問題と聞くとアツルアツルのタルルトルタルタルン思い出すのぅ メインストーリー追加っていうけどまだ休止前のとこまで進んでないよね?
寒い地域まで行ってたよねこの後に 俺の記憶ではサラシナちゃんのお城(?)に着いたところでストーリーが止まってるな 最高レア被ってもピース30個で覚醒上げるのに200個もいるのかよこりゃ最高にイメージ悪いな
もっと段階的に出来なかったのか >>620
デコルピース交換で☆5目指そうとすると2000くらい必要なんだ、震えるだろ? 普通被っても3回か4回で完凸だわ
なんだよ7回ってwガチャ確率高いわけでも
ピックアップが機能するわけでもないのに >>622
被りだけで完凸させるなら17被り必要じゃなイカ? 限凸は他のピースかき集めて売るという手段があるにはあるが、ろくに情報が無いからダブりだけで限凸しようと考えてしまうのがイメージ直撃で痛いのぅ
レアなシステムならやり過ぎなくらいチュートリアルとかでアピールせんと… 被りの使い道が色々あって最終的に10凸ぐらいなら分かるんだが、レベルのみで17凸は中々他で見かけない たった17凸で済むんだぞ
おかわり前は36凸だった
もう一回おかわりすれば8凸ぐらいになるかな 前世が36凸だった事を考えれば物凄く軽くなったと言えるな!
さすが飯屋さんだわー尊敬するわー 前世の方が完凸容易だった気もしたが、イベントで配りまくってたっけ? 前世はガチャだけで凸るなら36凸
他人のピース変換さらに10倍効率悪かったはず 色々コツコツやろうと思ってたけどもう後先考えずに姫様のピース500を全部タンタンに突っ込んだ
☆5までタンタンあと100ピースほどだが後悔は無い… まぁ前世は被り用途はスキルレベルだったしな
いうてそこまで36凸って目くじらを立てる要素でもなかった
けど今回はステを割合強化って結構ガチめの要素だからなぁ… そうだな、前世は36凸言うてもスキルレベルであって☆が増える訳じゃなかった
アリーナのトップ層でもなきゃ特に要らんもんだったような
今の凸は強力過ぎ 前世は凸レベルでCT変わるからバフ系だけ凸してCT調整とかできたよね ガルシンなんかも10凸だったけど1枚被る度に凸れるから成長してる感はあるんだよな
7回被ってピース200越えるまで何の特典もないからダメなんだよ comic-walker.com/contents/detail/KDCW_FS04203732010000_68/
コミックウォーカーでボクの理想の異世界生活の連載版流れてたがイチリさんじゃないのはなぜだろう
そこまで執筆遅い人じゃないと思うし乳首もエロも(挿入はないとはいえ)あるんだから本人描けばいいのに
やっぱカラミざかりみたいに本人は同人オンリーのが儲かるんかな >>636
ガルシンもアレな運営だったけどここに比べりゃマシだったんだな
とか書くと梨木と思われるから辞めようw
あでもエロシーンのスペルマの多さは最高でした^p^ >>637
逆に本人が一般版描く意味あるか?
原作代だけ貰ってそのリソースを次の同人に回した方がいいでしょ 自分は次に配布以外で新キャラ取れるのは1年後とかになりそうだし手持ちの好きなキャラを育てるのもありな気がしてきた 梨木ガルシンは10凸とはいえ、だれでも凸できるオールマイティーを
中盤以降イベントごとに6枚とかそれ以上配っていたから凸はそれほど厳しくはなかった
むしろないと本番Hが見れない宝石不足の方が深刻だった
タイ人に力入れた無課金が嫁アンリの本番見れない阿鼻叫喚とか ああそういえば天井43800石で本番H見せないゲームありましたね >>639
姉なるものとかもだけど、逆に同人だとどうしてもエロ入れないといけないからストーリー進めたくても進めれないジレンマもあると思うよ
読者が求めるものはエロとしても、作者的にはその背景をエロなしで描きたい場合もあるだろうし
なろう系エロみたいに数話に一回のエロペースでも同人誌が売れるならいいけどね
>>641
ガルシンはバランスの欠如で段々やる気なくなってくるのに段々渋くなってきたのがな
前は1イベごとにオールマイティ(虹デス様だっけ)2枚配ってたのがすぐ1枚になったし
まああっちも何だかんだで2年以上持ったから飯屋も頑張って欲しいが 無課金微課金はタンタン強化するのがいいよ
キナコやぱんだは強いけど遠距離増やして陣形効果が死ぬと損した気分になるからな 理想の〜の新刊は1冊前で張ってたメインストーリーの伏線をテキストオンリーの前書き1Pで回収して残りはずっと寝室してて笑った
エロ同人としてはそれで大正解なんだけどね >>644
遠距離に一歩前に出てもらって中衛に置いとけばイノコみたいなタイプの陣形も活かせるぞ 無課金って配布物理二人使ってるだろうし赤ふんのほうがつええだろ 凸は緩和必要だと思うわ
ガルシンもRe成功かと言うと微妙だけど
メシアほど低空じゃ無かったからそこそこ回収できたと思うわ とはいえLvを上げて配布で殴るこのゲームで、凸しないとどこで困るのかといわれると。女王杯も芸術点を争う競技だし
終盤ガルシンは自発レイドボスの1キルが全員10凸前提とかそんな感じだったし
まぁそれはそれで何がレイドボスなのかになるが ビリーズブートキャンプが4時からになってる
この飯屋成長している・・・ >>653
あとは前日にでかでかと告知しとけばな… 緩和して欲しい派だけど、今更緩和したところで
じゃあ現行で突破した分の補填はどうなるのか気になる
とりあえず銀ピースを欠片に交換して期間限定のピースにぶっこんでるけども 緩和=イベントでデコルピース配布しまくりだろうから、それやったら前世の二の舞にはなりそう 恒常無料10連増やす→変換→強い限定出して限定に使えば強くなる
限定は恒常落ち控えて課金で引かないと取れない
で良いだろ ショップの女王メダルで確定ガチャ3万貯める前にサ終しそう 確定で(高確率で)ピース引くより、装備素材集めた方が圧倒的に良さそう 今って虚無期間なの?
まだリメイクして間もないと思うんだけどこれ大丈夫? 運営「えっ?コムギのイベントやってるじゃん」
って本気で思ってそうなんだよなぁ そういえばシナリオスキップで進んでたからまだメインシナリオ見てないや 女王杯でイノコを盾にして4人のチャガマがるんるんしてるPTに遭遇した
こういうネタPT作る人好き みさおPT、ちゃがまPT、シャルロットPTはお目にかかった 絵師さんはさいろーじゃなくなっても描いてくれるのかな?
ソラカナみたいにスタッフによるファンアートになられても萎える 金くれりゃ書くし、金出さないなら書かないだけだろ仕事なんだから 露骨に拒否はおそらくないだろうけど他の仕事と比べて優先度低くなってスケジュール的に受けないとかはありそうだけどな
特にライターとの縁で仕事受けてくれたとかならなおさら それはそうか、フリーランスなら尚更か
内製になったら察してくださいと 良い事思いついたんだが
コムギのクエ一日一回でいいから常設でよくね? 超大型イベントを常設するなんてそんな恐ろしいことを… 今のコムギクエの消費スタミナ倍でいいから脳死で覚醒素材回せる場所は常設で欲しい
このまま期間限定や回数制限付きだと新規参入のハードルも上がる一方だし
惰性で続けるにも覚醒素材確認から通常クエ選択までのUIがうんこだしドロップ率も面でばらつきがあって辛い
ダダあまりの素材と足りない素材を交換するようなシステムでもあれば別だがそれもないしなぁ この、覚醒イベとかコムギクエとか女王杯とか(あとダンジョンとか)、
前世では普通に常設コンテンツだったのを、
出しては引っ込めしてプレミア感出してるの凄くいじましい。
つかギルドって何でオミットしちゃったんだろ あんなでも無いよかマシだったのに さいろーは絵師の何人かは自分が呼んだとは言っているね FANZAブラゲスレでもここだけ勢いおいていかれてるし
イベントやっても報酬体系のバランス取れる人材がいないから
RE:してもオワコンなのはもうわかってたのよね
誰か飯屋を救える救世主はいないのか…
あ、主人公が救世主設定だったはこのゲームもうダメ猫 昨日は女王杯やり忘れてたのを思い出してやろうとしたら集計入っててやり損ねた
今期1日くらいしか参加できてなかったわ。とにかく忘れる。 デイリーを備忘録として機能させるのはよくあるけど、現状女王杯が不定期開催だから仕方ないね
ちな女王杯は接待(っぽい)編成だと日々3〜5勝x負だったのに、試しにガチ編成にしたらほぼ殴られなくなったのは草
やっぱり接待(っぽい)編成にしないとそもそも殴ってもらえないのか。俺は漢字1文字の10万↑以外は戦力高いのなんでも殴るのに 66000ギリギリで陣形合わんように置いてるから結構挑まれている
配布キナコがいるせいかたまに返り討ちにしているが俺は悪くねえ さいろーつながりの絵師からしたらなかなか複雑な心境だろうなぁ…仕事と割り切れるタイプの人なら良いんじゃが… フリーでやってる絵師は話があれば、さいろーとかどうでもよさそうだが そそ、さいろー繋がりの人はスパッと関係切ると思う
売れてるゲームならともかくこんなんの為に拘束契約出来んだろうし最初に数キャラ分納品して後はキャラの特徴設定渡してご自由に、じゃないの?
他ゲーでも2,3衣装後は別絵師ってのも多いけどな 拘束契約って会社お抱えのゲンガーじゃないんだから…
普通に1キャラ6バージョンとか発注してるだけの話でしょ
追加あるなら条件に合うなら受けるし合わないなら受けないだけ
追加あるなら、ね 某XOでそらモチのキャラ大人気で10数種類描いてたなあ
今もスマメ系にゲストで呼ばれてるらしいしあれはいいキャラを描いた ニゴラの設定見たら、キャラデザだけみやま零で、スチル?関係は本人じゃなさそうでガッカリした
一応キャラごとにデザイン担当者が寝室まで担当しているか明らかにしているのは安心できるけども サ開時に作ってあったデコもまだ出し切ってないんだし、追加発注する前にサ終しそうだから問題ないのでは? スパッと切れるくらい引く手数多なら複雑な心境にもならずにすみそうで裏山 ニゴラ晴着の寝室見たら、ガチャ引き疲れて別人が描いててももうこんなんでもいいよな思った >>698
それは寝室が良かったのか悪かったのかどっちなんだ >>669
そういえば現状負けたところで損はないわけだしネタPTにでもするほうが面白いか 女王杯のスコアおもいっきり回復分のダメージも個人/チームダメージに計上されてるけど何がスコアに反映されなくなったんだ?w 面倒だから確認しないが、ローカルで計算して上げてるからキャッシュ残ってると前のままとかじゃないの 各種結果のスコア合計を「最後に2.4倍する」って計算ルールで
その2.4倍を結果画面の先頭に持ってくる女王杯のリザルト結果作った奴は
日本が過去何十年と積み上げたゲームやってきてないんじゃないかとは思う
そんな状況だから、各種数字が仕様なのかバグなのかいまいちわからないんだよな。ガチ検証する気も起きないし 限定ガチャ、
7回目の確定分でコムギでて
マリニャン欲しくてメインクエとかでかき集めて8回目で引けたよ
寝室めっちゃ良かったけど
その間に何が起きたんだよ… >>690
別にさいろーが金払ってるわけでなし。
「なんで仕事紹介した本人が切られてんの?」くらいにしか思ってなかろ 10章まで読んどこうと思ったけどやっと3章突入…土曜は疲れが抜けてなくてなかなか読み進められんのぅ
次を読むボタンとか欲しい 本編は読みやすいUIじゃないと読まないなあ
ソラカナとかそれで諦めたし
面白さと読みやすさが共存しているDMMゲーって何あるの? 俺が遊んでる中だとあいミスが一番テキストの質は良いと思う
面白いかは人それぞれなので… あやらぶは読みやすいかどうかは別として読み物としての質は結構高い
起承転結もしっかりしてるし シナリオの評価が安定してよかったのはスママイのゲームだけど全部死んじゃった エンクリが「あとでまとめて一気読み」出来たな
ゲームの進行でストーリーが解放されるけど読まなくても進められたはず あいみすとあやラブか 前者やってないけど後者は第一部完くらいまでやってた よかったね
ただちょっと長い感じも こういうゲームではするっと読めつつ盛り上がる話がいいと思う
ラノベで出たら気にならないだろうけどね おっとニアミス エンクリも少しやって止まってるから後でやってみるわありあとん 村じゃないが魔女兵器とか進行とストーリーが完全に分けられていて、読みたい奴だけが読むシステムが良い
進行してくとストーリーが解放されるだけのやつ >>716
エンクリはシステムはいいけど、シナリオはうん すまん、エンクリの話好きなんだわ
日常物読んでる感じ オトギも最近 紙芝居→バトル から切り離したな
ストーリーと言えばソラカナさんも秀逸だった(一応まだ続いてるけど、実質終わってる)
クロエ星5のキャラ紹介はたった1行なのにクソやばい デンズリも面白かったんだけどキャラクターに個性付け過ぎとレズップル化が酷い
メインもソシャゲの宿命だけど風呂敷拡がって終了時にまともな終わり方望めなさそうなのが エンクリの読んだことにする機能は便利だったけど放置し過ぎると何を読んだか忘れちゃうのがちょっと惜しかったでちねぇ >>723
あれは読みたくない人が石をもらうための機能だから 「読んだことにする機能を使うと実際何処まで読んだか分からなくなるから不便」
頭ショタおじ過ぎるけど、別にストーリーなんて読みたい奴だけ読めばいいんだから、読んで石貰える報酬はいらんな モン娘スレと間違えてた、ここはエンクリスレだったか 石報酬が無ければ素直に未読確認マークとして使えたんじゃが じゃすいません このマリニャン処女をひとつください さーせん、マリニャンの処女もう終わっちゃったんすよー お客さんが店主になって、新商品として出すしかないっすねー メインミッションの報酬石が20なの最高にみみっちくて好き マリニャンの処女もだがイヅナは本番すら無いでしょ
この2つを出す前に終わってもらっちゃ困るんだよ イズナは焦らしプレイでかなり使ってるなー。本番来たらどうなるんだろう
好感度寝室とガンナー寝室のパンツに染み作る描写がエロすぎる
口ではやたらと煽るけど、本人はいたって濡れやすいのが可愛い 1章、鬼っ子味方にざっくり斬られる
2章、鬼っ子玉ピッカピカでウッキウキ
3章、鬼っ子ボロッボロでぷっしゃー
4章、鬼っ子目立たずそんな章もあるさ
5章、鬼っ子モッテモテ(主に将軍から)
なんとか半分消化したぜぃ やってるDMMげーでストーリー読んでるのは一つだけだなぁ
これも含めてそれ以外のゲームは全スキップ
なんならエロもシーン部分だけ飛べるならみるがクリック連打しなきゃいかんならフルスキップ 俺もそんな感じだなぁ
課金してるやつはさすがに寝室くらいは見るけど無課金で触ってるやつはいつか見るかでスキップしてそのままサ終して電子の海に帰っていってる
そう思うとほんと無駄なことしてるけど多分病気なんだろうなw ほわほわしたストーリーとぽわぽわしたSDがマッチしててわたしは大好きよ 長く続けばだらだらするし続かなければ当然見るからに打ち切り終了
まあ時間の無駄だわな
ただエロソシャゲはエロの添え物になるから読む価値ありだと思う >>743
読めるのは読めるよ
飯屋は……
…うん(目逸 飯屋の場合メイン読まなければ時系列も気にしなくて済むしねぇ 時系列グジャグジャなのって、前任者の意図した演出なんだっけ?
たしかnoteで何か言ってた気もするけど忘れてしまった 時系列がさいろーの演出って話は初耳じゃのぅ
さて、本日は6章からか まぁ、シナリオなんて真っ先に外注費削るところよね。あ、察し・・・ 時系列バラバラの件についてはデコ出す順番には口を出せないゴメンって謝ってたからなさいろー
運営が勝手にやってる事なんだ なんで同じ情報から180度真逆の結論が出てしまうのか メインは読まなくてもいいけどキャラエピは読んだ方が捗る 超昂はメインは男性含めてフルボイスなのと
部ごとにきっちり話を締めるので好きかも
ライターもアリスの過去作の人なので
好きな人は好きだと思う 受け取り方は人それぞれ、これも多様性というやつかのぅ 飯屋のストーリーは苦痛ではないけど読む意味もないよな
一般的なソシャゲはそうなのかもしれんけどキャラが掛け合いしてるだけで中身がない
くどくないから読めるには読めるが意味ないから途中からスキップするようになった フルボイスでキャッキャしてるのええよ
このゲーム声関連に関してはガチで情熱感じる エロゲークラスのエロをブラウザゲーでも!という触れ込みだったのもあって、
個人的に時系列はかなり重視していたな〜。シナリオも真面目に読んでいた
キャラエピや寝室も、メインで聖域入りしていないイノコや顔合わせしていないサラシナには手を付けないようにしていたし・・・
そんな事をしていたら長期メンテになって、キャラロストの可能性も出てきたから自棄になって殆ど読んだけど、リブレやニゴラに関しては丁寧にやってほしかったな〜・・・ >>750
ああ、逆だったか
運営が不慣れで、キャラの実装時期とシナリオの更新時期の同期取れなかったって話なんだね
興味無いからあんまちゃんとnote読んでなかった。 キャラの実装時期に関しては明らかに不慣れな印象を受けたけど、
特定のキャラ支持層に貯石の暇を与えないよう集中的に実装するというのは計画的でもあるような・・・ キャラ数少ないのがそもそもの問題の気がする。
ソシャゲなんて毎週新デコ実装するんだしメインストーリーと深く関わらないキャラをもっと出せば短期間で同キャラのデコ出すのも敵役を早々にガチャ実装するのも避けられただろうに。
本筋だけ作って横筋は考えなかったのかねぇ… 見てないうちに飯屋の話題に戻ってた
俺がある程度見たストーリーはあやラブとデンズリとD1くらいかな 終わったゲーではガルシン
D1はメインがそこまで進む前にイベントで新しいキャラ出てこなかったっけ?
当然飯屋も見てないけどエロ以外ほめられてなくて安心
でも>>757いう様に繋がりは重視してるのね ま顔合わせしてないならサラシナはしてから実装でもいいと思うが
まあニゴラとかも仲間になってないんでしょ? 良く嫁 繋がり重視してるのは只の>>757の個人的拘りだ さいろーがデコの実装順を決めたわけではない、は事実だろうけど
さいろーのテキスト納品が遅くなったから
絵師への依頼も遅れてある分から出すしかなくなった、はあるでしょ
(書けなくなったからいくつか別ライターに頼んだとさいろー自身が言ってる) 繋がり重視してる人が多かったからスレでも散々時系列が時系列がと言われてたわけだし個人の拘りで片付けるのはどうかと思うけどなぁ
それとも拘る人が離れて拘らない人だけ残ってるということか…? 諦めたんなら時系列関係の不満レス減りそうだしそれはそれで良いんじゃが マリニャンのエロ絵見たときに主人公にはまだ体許してないけど他の人達とは乱交してたのかと思ってしまったよ 運営(パケゲじゃないのに何で時系列組み込んでんだ…その話いつの章でやると思ってんだよ…) 30位が板についてきたな
ガチャ更新したら一気に上位に食い込むし安定してきたな >>771
そういう齟齬は有りそうだね
もしくは運営が処女・破瓜を軽視し過ぎたか 女王杯の相手の選出基準って連勝してると高くなっていかないか?気のせい?
こっちランク44で58000くらいなのに真ん中の同格くらいのはずの相手に70の6万以上とか普通に出てきたぞ…勝ったけど…
覚醒やスキル、特にスキルの伸び幅が小さいせいで低ランクでフルに育てて戦力上がるより適当に育ててレベルと☆だけ高い方が戦力同じでも強く感じる たぶん、戦力しか見てないと思う。で、上・中(同)・下 上の方が戦力低かった場合ある
何だーと思って挑んだら負けたし、戦力以外も戦績とか見てそうだが 再抽選で結果がバラけてるし、あまり条件付けて絞ってる気はしないかな 上の方が真ん中より戦力低い時は稀にあるけど
逆の下の方が真ん中より戦力高くなることは見たことないんだよな
マッチング基準は変な計算式組み込んでそうやなぁ 自戦力66000〜67000で10回リロードしたら
上:自戦力の110%〜118%
中:自戦力の92%〜105%
下:自戦力の70%〜77%
が出ている。過去にも上中下入れ替わってるのはみたことがないからこの辺はアクティブが多いのかな
謎に下が広いから確実に勝てそうなちょっと下を探しにくくなっている 交換所の欠片で交換できる各デコのデコルピースって交換上限決まってるけどこれってリセットされない? 上限まで交換したらレートが上がった物に自動で補充される 欠片の所は上限まで取りきったら少し値上げして復活するよ
最大レートは5個らしい このゲームなんのためにおかわりしたのかわからんな
内容も前と全然変わらんし売り方も相変わらず下手だし >>781
>>782
渋くはなるけど交換できなくなるわけじゃないのね、ありがとう >>784
テンプレに書いてある数少ない情報をピンポイントで質問するの本当に良くないと思うよ >>783
大きな変化と言えば育成速度を大幅に遅くしただけだもんな
ゲームデザインから根本的に変更する予算もアタマも無いし、現状とさほど変えずにできるだけ延命させる方法を考えた結果がこれなんだと思う 育成状況をリセットして、強化素材を渋くして・・・は
なにかしらの意図があってのことだと思っていたが、現状だと覚醒Lv20+スキルマ+レベル上げをエンドコンテンツにしたかっただけのように思える なんかいい感じのReしたかったけど人も金もアイデアも出てこなかったので育成とガチャ絞ってもう一儲けだけすることにしました まあ2022年内に復活しますって言った手前
誰かのメンツのために無理やり再開したって感じだよね もう続けるだけのストックは無いけど費用回収のために復活したろ!
短期売り逃げの方針で課金コンテンツ出し過ぎるとすぐ弾切れになるから
育成その他もろもろ不自由にして課金圧高める方向にしたろ!
こんな感じじゃね? 防衛の編成を先頭2人と最後尾、サポを露骨に低すぎない低レベルにして
中央だけ最大レベルのタンクと範囲アタッカーにしてたら20回くらい挑まれて全部勝ってたわw
戦力6万ちょいだから適当勢がよく見ずに殴ってくるっぽいなありがてぇ ソシャゲでのReの代名詞みたいになってるプリコネは本当に別物だしね
別物だから引き継ぎとかは無いけど そもそもこのクラスでも1日で100万くらいは売上あるんじゃねえの?
ゲームとしてはその辺の同人屋に100万で依頼してももっといいの作ってくれると思うがな^p^ スマホゲー(課金ネットワーク対応)作った実績ある同人屋とか聞いたことないが・・・ >>795
ミドガのチームは同人じゃなかったっけ
って今50位とかかよ……イベントない時期かもだが下がったなぁ そうだね。本来運営側がやるべきこと(ADVパートのディレクションの一部)までやらせておいて、戦犯の一人として切った形だからね。まぁ外注なんてそんなもんだよ。逆にデスマから逃げれてよかったとも言えるし・・・ >>797
ミドガは知らないけど、運営(管理)で小さい所は開発海外丸投げで、その代わり担当は外国語必須てのは聞いたことがある 同人のレベルは知らんけどプログラマーは最低でも定期的に更新するプログラムの構築経験者をメインに据えてほしいな…運営とか企画は近しいことやったことないから知らんが、プログラムはマジでヤバいやつはヤバい… 動けばいいじゃねぇんだ勘弁してくれ…(フラッシュバック さいろーがメインスタッフを務めるソシャゲとなったら、、
もうパソゲーで本人のエロテキストを見ることが叶わなくなることも鑑みてメシアを開始したけど、実際ソシャゲの仕事しながらパケゲーの仕事もできるのかね
保住は過去にアートワールでお手伝いした後、いまも元気にパソゲーのメインライターやってるが・・・ 大槍葦人さんとかならプログラムも少し出来そうだけど、英雄戦記はあまりに一人に業務集中し過ぎてパンクしたのがサ終原因だっけ?
こんなSFCゲーに毛の生えたようなゲーム性でもネットでスムーズに出来る様にするには技術が必要なんだろうな
全く関係ないけど飯屋のちびキャラ描いてる人(ここのか さん)は飯屋のキャラ描かないのかな?
この人の同人にはお世話になりますた
他メーカーでの原画ももうやってなさそうだしな ここのかさんは病気で療養してたから飯屋受けた事の方が驚いたわ
今は体調大丈夫なのかね 6章、マリニャン昇進
7章、黒光りソードinマオちゃん
8章、みさおさんやろがいー
9章、マリニャン昇進
10章、鬼っ子にライバル現る
そして11章はリブレちゃんのターン >>803
ワンオペだからそりゃ業務集中するだろって話だけどw >>803
ワンオペならプログラムは外注だと思うけどね。それでも激務だよ
大槍葦人はプログラマとしての実績はなかったはず。今は天狐代表だし、他社のイラストも受けてたはずだから、そんな余裕ないでしょ 天狐のワンオペおばさんは最初いた複数のサブライターを「私流に書かない」とか言ってみんなクビにして自分のクビもしめただけだぞ。
ぶっちゃけ本人のシナリオが一番不評な上、クビにしたライターの中にはリトルウィッチ時代にFD作られるまでヒットした「ピリオド」のライターもいたというね。
ハッキリ言ってただの自業自得というか、寧ろ周りを引っ掻き回して台無しにした最大の戦犯だよ スレチの話に乗っかるのもあれだけど、
最終的に単独ライターになった英雄戦姫WWのテキストは自分にとっては壊滅的に合わなかったな・・・ていうか女性だったのか
エロシーンでもキャラの語尾強要で笑かしにくるし、
イベントシナリオでは自分が扱いやすいキャラだけに喋らせて吉本新喜劇みたいな天丼ネタを繰り返すだけだった
それに比べればメシアガールの会話シーンは全然読める方だわ >>807-808
天狐の話聞いた時何でブラゲやれる規模の会社がそんな事に陥ってんだと思ったがwそんな酷い婆が仕切ってたのか
大槍さんの妻とか姉とかじゃないよなw
スレチはこの位に、と思うが今日月曜の更新が来ないと話題もないよな
初心者テンプレ用にこの☆1キャラは使えるから育てとけとか盛り上がった事あるの?
まあプレイヤーランク=キャラランクだし時間かければ詰まるほど使えないキャラもいないと思うが 明日のメンテ更新後には?これが追加イベ?イベでもなんでもないじゃんってなる予感がある あれ?デイリーウィークリーショップで全選択→まとめて購入ボタンなんかあったっけ? まとめ買いは少し前に実装されたよ
それはそうとついに戦力10万超えのフレが現れ始めて戦慄してる 遠征の再出発ボタンと同時だったっけ
遠征三ヶ所をクリック一回でまとめて再出発できたら完璧なんだけど贅沢言うまい デイリー全購入しないととてもデコEXP賄えなくなってきてるので一括購入ボタンは楽で嬉しい
イベントの交換品とかも上部から交換アイテム数まで一括ボタンとか欲しいけどな 他ゲーでも言えるが 女王杯の相手何も見ずに脳死で中段選び続けても12戦中1回は負けるな…
だいたい正月キナコか正月ニゴラが居る編成だ、こいつら強いんだな、持ってねぇよぉ 下叩いて勝つのと上叩いて負けるのだとどっちが上なん? 収穫クエスト・・・君がいなくなってスタミナが足りなくなったよ・・・
また50〜70消費して肉1つの世界に戻らないといけないのか イベント期間は100個位ポーション配ってくれんかな イベント記念ログボとして1日10個とかさ
毎回石を限界まで割れる富豪との差が広がるばかりじゃね?
俺もほぼ無課金でLV80台きたけど、ガチャなんか合計50連回してないわ 課金している人と課金していない人の差が嫌ならソシャゲ向いてないかと
あともう49日1000石割し続けた人は今日ランク100になるし、そんな人は覚醒素材に困ってないから
もう今後はBOXガチャイベでも来ない限りわずかな拾えるピースぐらいしか差はつかんだろ >>822
66000以上に負けるのと36000に勝つのが多分一緒
39000以上に勝てるなら勝った方が良い FANZAGAMEトップにはいけるけど各ゲームにはつながらんね AVの10円セールでアクセス殺到してサーバー落ちてるらしいw AV10円ごときで鯖落ちか吉野家コピペ思い出したわ AV10円セールって過去何度もやっているだろうに、なぜ今回だけ
原因違うんじゃない?どっかでそういう告知出てる? 特に何が原因とかいう告知はないけどTwitterでFANZAを検索して10時過ぎの様子を見ればその辺りで落ちたのは明白
あと今回はRTキャンペーンでセール品を増やすみたいな事もやってたし注目度が上がってたんじゃない? >>825
まあ確かにmkknでここまで来れるし、前世組でそこまでキャラ不足じゃない場合は格差もそう感じないけど、
おしんき組で周回すら渋いと本当寄り付かんだろ
>>826
thx
LV80だと一番下でも5万以上だしもうどこでもいいか 「ウソ、私の(出演してる)AV安すぎ!?」(10円) まぁちょうどよかったんじゃない
このままメンテ突入して16時開始で収まりが良い 謎ランキン27位に上がってんじゃん 覇権だな
しかしデンズリつええな 勇者とサイバーロリってそこまで人気キャラだっけ 乞食思考つっこまれたら新規が〜とかいいだすのおもろいな 今日のメンテでやっとこさ石2000+500もらえるのか..
待たせたお詫びにクリタンタン付けてくれてもエエんやで?
てかクリタンタン再販はよおおおお!! お知らせ見たら記念イベが2月20日まででメインイベント追加がその後って1イベで1ヶ月保たせるつもり?正気か? 失礼誤読していた。クエストか。いくらなんでもそんな馬鹿なことはしないよな。 >>851
おかわり開始と同時にコラボイベ1ヶ月やったんだぞ
何も問題ない こっちはまだ塩が足りねえのに肉が足りないとか贅沢だなあおい ステージ1クリアしたら時限選べるセット販売しだして草ァ オートで☆みっつ取れるやーん
って進めてたらステージ10取りこぼして終わった フレンド使用不可に続いて、弁当も使用不可にしたか
もうMAP無くして全部ボスMAPにしたら? ハード4オートでしたら制圧されてスタミナ没収されたわ ハード4意図せず無駄に動かして助かったわ
なんだこの罠w メイン11章はさいろーと明記しているけど、
このイベントの担当者は名前伏せたままなのね。それとも今回のイベントもさいろー? 時限販売を24時間ではなく72時間にして猶予増やしたのは学習したな! メインストーリをイベントに持ってくるのどこかで見た気がする
ラスバレだったかな >>862
安心してくれ
フレンド使用可能だったボス戦もちゃんとフレンド使用不可になってる ついにイベキャラも配らなくなったか
完全に在庫処分で終わりのパターンだな まぁどのゲームでもイベントキャラを毎回配るわけでもないから、そこは・・・ >>869
簡悔精神に溢れすぎて草
少しはいい改修とかあったのに結局これか お、コムギじゃーん良いね
まぁ石が無いんですけどね イベント期間クソ長えのにガチャ短いの何だこれと思ったら
メインを無理やりイベ仕様にしたもっとわけわかんないものだった お弁当持ってくるの忘れやがった
まじかよ
アイコン消しとけw イベントシナリオなのに演出凝っててフルボイスか、と感心したけど
これ本来実装するはずだった(すでに納品されていた)メイン部分をイベント用に改修したから、その名残でフルボイスなだけか もう諦めたにしてもイベントのストック無さすぎやろ
どんな見込みだったのか >>880
名残りもなにも、クエスト名に先読み11章と堂々と書いてあんで
まぁ…なんというか、さすが飯屋さんだわ DMMポイント限定商品を増やしても売り上げが伸びないって学習したばかりだろ(´・ω・`) 漫画だけは本当に面白い
残ったスタッフで一番キャラを理解してそう >>881
安定してるなぁ、ちゃんと今回の話とリンクもさせてるし メインストーリーをイベントにしてイベントデコはなし期間は1ヶ月ってさ… 相変わらずメインの話は長すぎて読む時間がかかりすぎてですね
こんな長いなら小分けして良いだろっていう。予算もやばそう 長すぎるからすぐスタミナ消化したい時にはスキップしてしまう
最初からストーリー分けといて欲しい ストーリーを見るのが面倒な人向け
将軍、サラシナの株が上がる
ニゴラちゃん仕事をする
ハゲ行方不明 50日達成ボーナスでガチャ1回分の石配布とかこの運営太っ腹すぎひん?
背筋寒くなってきたわ 登場キャラが多くて、それぞれにリアクションとらせたりセリフ用意したり、更に漫才始めさせたり
「一方そのころ」を多用して場所も時間も分かりにくくなって、更に過去回想重ねたり
読みにくくて仕方ねえ。こういうのデンズリでもう嫌になってるんよ 普通にメイン更新でイベを削ったわけだが、これをイベントと言い張ってるのさすが飯屋 イベキャラエロなしやメインストーリーをイベント扱いはReに成功したあいミスも通った道だから……
あ、あっちはエロなくてもキャラ配布くらいはありましたね飯屋さん? >>900
キャラ配布あるしガチャはちゃんと更新してSSRにはエロあるし
キャラエピもエロなしにもフルボイスで付いてくる
一緒にしないでやれ このゲームここから面白くなる?
編成考える楽しみも強くなる楽しみもないんやけど・・・ やはりストックだけ放出して畳むつもりなんじゃろうか >>883
追加、記念イベントとあったから専用シナリオだと思ってたわ・・thx
4コマはコムギの黒パンチラがエロく、
それでいて御前様の毛よ〜とスイカの種みたいに連射してるタンタンがシュールすぎる >>902
純粋にエロを楽しみましょう
え、楽しむ配布エロが無い?それはうん メインストーリー11章追加を記念したイベント「更生しました??農家ちゃん」が開催中です
ところでその追加した11章はどこかな? >>908
2/20追加予定先読みイベントなんだわ >>909
うん知ってるでもせめてお知らせに書いてる文章くらいはちゃんと直せよってことだ 追加を記念した
なので、追加する前でも一応問題はないはず
たとえば「祭りの開催を記念したセール」でも、祭り当日以前にセールを実施するケースはあるから なんか思い出したように何ちゃらセットバカスカ売りだしたけど思いつきだから次のイベントでは売らないんだろうな 今回のコムギって限定?
つーかこのゲーム恒常と限定の区別がつかないんですけど… 追加決定だったら文句はいわなかった
ただそれだけさ 先読み()とか言ってメインストーリー流用で専用ストーリー作らずにイベントにするとか天才かよ(笑) いよいよ納期遅れか?
まだユーザーを疑心暗鬼にさせる時期じゃないだろう(初日から疑心暗鬼) 常に最悪のケースを想定しろ
奴は必ずその少し斜め上を行く >>913
君は甘いぞ、全て限定と考えるんだ
これは飯屋だぞ 忘れた頃に恒常に追加される可能性はあるがそれまで続いてるか分からんので好きなキャラなら限定と思ってリアタイゲットしないと後悔するやつ アウトプットがイベントで先読み時限実装なんてゲーム見たことないわ
これでも1日ごとに1ステージずつ実装とかやり方あっただろう まあ歯ごたえ全然ないんで秒で終わるんですけど 普通ならメイン追加ってだけだよな
イベント先行とか意味不明な事を口走ったりはしない クリア不可ステージ置くの、面白いと思ってやってるの? 初見でハードボスに負けてスタミナ全損しないように事前にどれくらいの強さかノーリスクで試せるステージなんだが クリア不可は負けてスタミナ没収にならないよう、事前に様子見するためのやつ デンズリとかはスタートボタンのとなりに「模擬戦」ってのを用意してるんだよなあ >>927
ネット回線なのかパソコンなのかわからんが挙動止まると困るんだよな
このゲームはスタミナ返さない上に碌にお薬もよこさんから止まると萎える ヤケクソのような残り27日で草生える
イベントやってない期間減らしさえすれば虚無じゃなくなると思ってそう バカスカ課金セット追加する前に有償石の使い道を用意しろよ 長期開催は開幕当初の同人コラボイベでやったことから
あとでイベント追加するだろうと一応は思ってるよ
そういえばいまさらだけど同人コラボした作品がコミカライズしたのは驚いた 1T目制圧見逃しで即負けやめてくれんか?
失敗時スタミナ没収でこの即死システムはイライラするだけなんだが サラシナちゃん新衣装のガチャがないの
栄養学的に考えておかしくなーい? サラシナちゃん新衣装かわいいよな
ヨモギもかわいい
そしてガチャコムギの新衣装はストーリー上には出てこないという しかし10章前後しか進んでないゲームで、ここまでシナリオとかキャラが枯渇するもんかね?
なろう(ミッドナイトノベルズか)で何人かスカウトしてシナリオかかせれや
月20万も払えばそれなりのシナリオ書くやつ位見つかるやろと
エロ部分はさいろークラスのは厳しいかもだが >>939
本来こうなる前に誰か雇うけどな 何でさいろー切ると決めた瞬間に雇わなかったんだ
>>940
どこの天狐だよw 結局おかわりしても思うのは救世主はえのののマンガなんやなって… なんかもうだめそうだな
おかわりしたはいいけど料理が運ばれてくるの遅すぎるし中身もダメだ >>943
一応、2軍以下で挑める(死ぬ前に撤退とかも含めて)という点はある
Lv40までくるともう1軍だけで倒せるけど… このゲーム、搾ったらその分課金されると勘違いしてねーか
逆やぞ フレポ毎日30〜40入ってくるけどいったいどこで使ってるのかと思ってまう
まあ有難いんだけどね これ話が冗長とか以前におもろくねえなぁ…
クソゲーでも話はとりあえず読むテキストマニアだけど、エロ以外の執筆に向いてないと思うよさいろーさん イベントのクリア不可のボスってなんかクリア条件あるん?
あいつ絶対勝てなくない? 何度も何度もリリースしてリトライしても
2月の悪魔に勝てずまた散って救えないなら
俺は魂が真っ黒になってしまうけ >>950
飯屋はスタミナ返却機能がない素晴らしいゲームで
お試しステージは消費0で好きなように戦ってみてくださいねっていう親切設計 イベントやってると編成2がボスに当たりやすくなってる配置はわざとなのか
まぁ、別にどっちでもクリア出来るからいいけどさ
こういうのわざわざ入れ替えさせようとしてるのかと邪推するわ イケゴブおかわりプレイしてきたけど
俺らがどれだけ恵まれてるか身に沁みたわ
感謝の課金や! 11章ボリュームありそうだから週末まで放置かな。とりあえず石ありがてぇ。 びっくりするくらいテンポが悪い…
次のステージを選ぶのが何か嫌になってきた おかしいなボスでフレンド使えなかった気がするんだが イベントステージオートで失敗するじゃん
はーくそげ 友人は足を引っ張る事もあるという厳しい現実を教えてくれる飯屋 星2は軽い寝室にして星1はボイスなしとかにしないとエロが間に合わなそう さすが11章なだけあって演出も凝ってるし、会話も長いな・・・
ただスタミナ消費したければ肉探しとかで一気に溶かせるのはありがたい。120使って銀枠の肉2つだけだったぜ! >>949
おかわり前はそんなこと言ってたらすぐに擁護が飛んできたもんだけどな。
ついに信者も醒めたか。
それとも本人が降臨しなくなったのかw 元ネタまで知らんでもSNSやってりゃ割と見かけるネットミーム化してるからわかるんちゃう >>967
現実はきびしーから
わざわざこんなところまで確認しにまでこないでしょ >>971 スレ立て乙
コムギの新デコの寝室ってフェラだけ? 運営もどれが売れるのか理解できていないから
とりあえず色々な種類を出しとけって感じのアイテムセット >>971
次おつ
>>949
俺もあまり好きじゃないな
カンラが持て囃され過ぎてて読んでるとイライラする
出てきた当初は戦闘狂の煽りカスだったから印象よくなかったのが主役と言っても過言じゃないくらい軸で動くしハーレム作ってるし
主人公は無個性だし喋らんしまぁいてもいなくてもだけどみさおとかキナコをもっとうまく動かせんのかなと思う
そりゃ設定上強いキャラが強いのは当然の話だけど創作なんだから能力的に足らない主役級をどう活かすかだろ
ガルダンディーとボラホーンがバーンと戦っててダイもポップも瞳になってるみたいな感じ >>971 乙
メンテは水曜日以降にずらせんもんかのぅ
ボイス付きだと平日に読むには辛すぎるテキストボリュームだからどうしてもおあずけ期間が長くなってしまう… メンテ日なんていつでもいいよ
読むタイミングは自由だし 自由に読める時間があるならメンテがいつでも良いんだけどねぇ 元々エロゲ時代からさいろーの評価はエロがエロいってのがほぼ全てで、
巧みなストーリーテリングとかは別に…だからなぁ idとかワッチョイとかいちいち見とらんけど、なんか俺のこと好きすぎる人がいるみたいで照れるのぅ みさお君が覚醒しそうな雰囲気なだけのところで1章使っても良い気がするレベル。あそこはちょっとワクワクした
無駄に場面転換しすぎて冗長なせいで格好良い所も印象が薄い 先読み()でサラシナの乳がでかかったことを知った
和服はほんと信用ならんね >>955
イベの難易度だからそのままやってるけどこれ毎回地味にストレスだわ イベントの10連ガチャ交換したし今日からログボ勢になるわ >>971
旦那旦那、今日はとっておきの乙があるんだ。見ておくれよ >>949
主人公がただの舞台装置に成り果ててるんだよな
やっぱ黒龍あああああとかレッコラとか主人公がいい動きするやつが読んでて面白いなって思う
まぁ料理人さんはモブでメシヤガールが主人公なのかもしれんがそっちにしても没個性気味 編成2大活躍はいいけどさ
☆5覚醒15防姫様が編成2のタンク張って活躍してるから
編成1の覚醒MAX☆3タンタンがエース落ちしそう
まぁ落ちるもなにも編成3まではみんなスタメンだが HP高くて頑丈な盾だけど有効活用出来てないよな
戦えないから後ろで待機って言われて普通に従うし そもそも話の中心にいないからな。
女たちがペチャクチャ喋って勝手に話進めてて、
主人公(笑)は狂言回しにもなってなけりゃみさおの指導者にもなってない。 マスターは寝室だとキャラも面白いけどそれ以外だと無味無臭すぎるんよ
汚れ役というかオチ役も居ないから平坦な話が続くだけ >>971
乙
ヒロイン同士がキャッキャ会話していたら1人で突然料理を作り始めて、
ヒロイン達が総じて舌鼓を打ち「さすマス」と絶賛する流れは嫌いじゃないけどな
ただ料理でハートをつかむというアイデンティティも最近のイベントシナリオでは失われつつある・・・モブの料理に夢中になる流れが出てきたし マスターはラブローゼの間の影響で人格がおかしくなりつつあるみたいなの誰かのエピであった気がする >>985
(´・ω・`)ショボーンが可愛いと評判の死霊使いも入れてあげて >>985
マジぷりみたいにガチャから排出される主人公くらいインパクト欲しいよね オーラル1つ本番1つなら金を出すやつは居るが
オーラル1つで金出すやつは少ねんだワ キャラ性能次第ではありえるが、ヒーラーステータスのタンク実装するゲームだからな
もうダメ猫の飯屋 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 10日 19時間 25分 51秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。