【FANZA】宝石姫 Reincarnation Part304
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を2行以上にしてください
1行目は消えるので複数あるのは予備です
■公式
https://jewepri-re.com/x
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/jeweprirex/
■Twitter
https://twitter.com/JewePri_RE
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【FANZA】宝石姫 Reincarnation Part303
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1672936674/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■テンプレ
・スレまとめ
https://wikiwiki.jp/houseki_re/
質問する前に読めば何か書いてるかも
ステージ攻略で質問するなら必要な情報書いておかないと修行僧も分からん
・スレギルド
ギルド入っておくのがうま味なので入りたい場合はプロフに推しキャラを書いて申請出せ
スレ民ではないと判断されたら弾く
ギルド検索して空きがあったら申請出してスレに書き込みでもしておけば多分気付いてもらえる
細かいルールとかあるかもしれんから分からなかったら確認しておけ
その1:修行寺Re
その2:修行だよマスター
https://wikiwiki.jp/houseki_re/%E3%82%88%E3%81%8F%E3%81%82%E3%82%8B%E8%B3%AA%E5%95%8F#ncceed4e ロードナイトさんのロードマップ
https://twitter.com/JewePri_RE/status/1604050015894360064
1月中?
・メインストーリーを28章まで追加
1/19(木)17:00〜2/9(木)16:59
※受付期間:1/19(木)17:00〜1/21(土)16:59
・第2回ギルド戦線 開催
2月
・PvPイベント「スペシャルリーグ」開催予定
・その他、バレンタインログボや衣装ミッションなど多数のイベント準備中 22章まで来たけど、もうキャラとか編成とかじゃどうにもならん
先にプリ5人用意して全員Lv240以上にしないと無理でしょこれ 22章くらいなら主力240、他200くらいでもいけるでしょ 昨日240-220で26の60いったアホいなかったか >>10
メロンとフローだけPRで祭壇220でも26-60までクリアできたぞ 乱数お祈りガチャがひどいから祭壇解放した方が楽だけどな… >>12
誰がアホだ誰が
というか240-200での突破報告もいくつかあったから俺なんて雑魚ですよ 26-12の試行回数エグかったからなあ
240必要って思えるのも無理ないぜ うぉお!三回目のT2素材落ちたぜ
26-61行ってるとT1素材はもう落ちないのかね? 猫の目(ΦωΦ)のLR杖(星神の杖)の買う前に見える表示だとクリティカル書いてないけど、買ったらちゃんとクリティカルは付いてた
初期からある表示ミスだから直してくりー 22章ならセレナだけ220で周りが180とかで突破したよ ようやく事前キープの姫川をプリンセスにできた
これでプリンセス5人目だし一つの区切りに到達した感あるわ
事前の時はここまで続けるつもりはかけらもなかったなあ そういやギルド戦線の途中あたりからなんか戦闘時の背景関連がおかしい気する
ファイナルボスかクイーン殴ってからアリーナ行くとあいつらの宇宙みたいな背景になるし
戦闘中に長押しでキャラクター情報行ってから戻るとクイーンじゃない方のギルドボスの背景になる ウィッシュリストにずっと入れてるけどセレナイト1回もガチャから出てないな
まあそれでもアリーナと選択召喚でプリまでは持っていけそう >>21
魔岩窟で戦闘準備画面でソート押してたらいきなりキャラの詳細画面に切り替わって
戻ったら背景変わるぞw このゲーム課金圧強い?
微課金でやっていけるなら始める >>26
かなり強い
ただ一般的なガチャゲーと違って、「天井してでもこのキャラ取らないと…」が延々と続くようなキツさは全然ない
基本的に課金するとその分だけ素直に恩恵があるので金を使おうとするとキリがない、という形
あとはメインストーリーの難易度が他ゲーと比べるとえげつないので、無微だとその辺を踏まえてプレイする必要があるかな 最初の選択箱はドライとツヴァイorゼクスにしとくんだぞ キャラ欲しいだけなら課金きつくない
経験値とか素材買う廃人だときつい メメントモリとかニッケやったことがあるなら、ほぼ同じと思っていい ドライは絶対に持っておいた方がいい
もう1つの選択箱は保留のまま残しておいてもいい
ウォーターメロン、フローライト、アメトリンはどこでもとても強い
セレナイトはバグ火力してるけどストーリー進める上では微妙、レイド関連でダメ伸ばしたいなら重要 1か月前に始めた人に追いつくにはまず課金が必要ではあるよね
ガチャ運で覆すっていうゲームじゃないし 4stepまででアハト引ければサイミュはドライいればええやろ ソシャゲによくある、レベル上げや素材集めやレアドロップ求めて同じクエストを延々と周回する系の作業無いのは気楽よね
メインストーリーが延々とクソ強い敵を倒す長い道のりだけどw
すぐに強くなりたきゃ金で買えというわかりやすさ なんかストーリーだと出てくる敵はゾルネ?とかいう化物っぽいけど実際に戦う相手は自分らのコピーばかりなのはどういうこと?
この世界の一般人から見たら宝石姫に侵攻されてると思うんじゃないの >>1おつでら アレキまであと半日か
この人気キャラを(やってれば)無償で取れるようにしただけでも有情かもだわね
今回アリーナは勝てそうなのに挑むだけだからヘイトは特にないな
むしろ陣営楼でいつまでたっても死なないイリス、エクリプス、菊門あたりへのヘイトがすごい 前世のアレキは性能がおりゅ案件過ぎただけだしなぁ
今回も開幕阻害どころか引き寄せすら食らわないからやばそうだし >>38
そのへんに苦しんでるうちはまだ温いよ
だんだんメロンとかあたりすらどうでもよくなり、真の敵はエメ、ソープ、フロー、ガネ、アマゼツあたりになってくるからな >>37
ストーリー中では普通に怪物っぽい魔晶も出てる辺り
AFKに宝石姫という皮を無理矢理被せただけだから対戦相手が宝石姫型の魔晶ばっかりだろうが
ダイヤが大量の魔晶をけしかけようが武闘大会やエキシビションマッチ出場者がほぼ魔晶だろうが知りません気にするなハゲって事かと 敵として出てくるSR勢の異常な強さ
その力をこちらにもよこせ >>37
魔晶には宝石姫の姿や能力をコピーするやつがいる
魔晶の強いやつがばらまく瘴気にあてられた宝石姫は正気を失って無差別に襲いかかるバーサーカーになる
ストーリー上の描写で、実際の敵が宝石姫の外見な理由になるのは以上
完全にオリジナルな敵はギルドボス2種とギルド戦線のラスボスしか出てない
前作では狼とかキノコとかゴブリンとかの敵モデルもいたけど今作では見てないね 雑魚いSSRよりよっぽど強いわ違法Princess 戦線ってストーリーには絡まんのかね
急に魔晶しかいない魔晶大陸が出現して魔晶文明が確認されたり
それに対して央都が特殊な武装とポエム開発したりしてたけど相当な大事件だろこれ 戦線ボスのシミュラなんとかちゃん今作からなの?
妙にデザイン凝ってて立ち絵見たくなるあの子 ストーリー読んでないからわからんがサイミュ勢がコピーされてるのは問題ないのか? 魔晶と人間が平和に暮らしていた魔晶大陸に宝石姫たちが攻め込んできました 魔晶が生まれたのは人間が機械に甘えたせいだろうが
分かってんのか! 宝石姫たちは浄化と称して付近の村を襲い、
占領した村には宝石姫を派遣し産出物を略奪していきました 戦線から逃れてクリスマスパーティ楽しんでた魔晶も殺したけど魔晶に人権は無いからセーフ (´・ω・`)でもこれで氷さんが物理ぶっちぎるくらい強くなったらさすがに怒るかも スレギルド
修行だよマスター
加入者を募集します
そろそろ始まる戦線対策にもどうぞ
希望者はレス下さい >>17
うちにもT2刻印今日来たわ。T1は見なくなった
ドロップに一定周期で固定枠あるのかねー レアドロは時間で決まってる枠があって、それはメインを1つでも進めるとリセットされてしまう
毎日コツコツ進めてるタイプはずっとドロップしない(低VIPでもドロップしないが)から、進めるなら一気にやらないと損をしてしまう 放置してるステージごとにドロップまでの時間が決まっててその周期で落ちる
それよりも速い経過時間でクリアした場合は、その経過時間に応じた確率でドロップ(これが所謂ミシックトリック)
こっちだとさらにVIPが高くないとそもそもドロップしねえという謎仕様だが
T2素材が魔法ばっかきて助かる エレミアの専用武器の効果がバグってて
エレミアがクリティカル出すと(小範囲じゃなくて)敵全体にダメージ+4秒スタンでほぼ完封できるって
wikiに報告あるけどホンマかいな(1か月以上も黙ってたとかセコいなw) レア泥よりクリア時ボーナスのほうがでかいと思ってるから毎回最新章入ってからは1日1ステペースで進めてる
ほぼオート報酬2倍になるようなもんだから損してる感じはしないな 分かる
ミシックトリックが真に美味いのはレアドロより星光だと思ってる 言うても26-60まで終えてる人もその先の章が解禁された時にミシックで報酬大幅に増えるんだけどね
もらえるまでが数ヶ月単位になってしまうけども そんなもんあるなら1度くらいは敵にエレミア出てきたときに全員謎スタン食らってゴルァってなってる気がするが UR+止まりだから確認しようがねえわ
敵でエレミアってどんくらい出てきたっけ
ジープラが悪用してくるのフローライトな印象だし >>66
専用武器+30必要とか調べようが無いんだがw アリーナ以外の敵って基本的に専用武器持ってないのでは
樹海のラピスは開幕に重力出してこないぞ あまりは出てきてないとは思う、メインだとおそらく出てきたことなかったはずだし
塔なら見かけた記憶はある、あとはプリーグでたまに見かけるくらいか どっちみち進めた時に大量のミシック貰えるからさっさとストーリーなんぞ進めてエタニティメモリア解放した方が得でしょ エレミアをPrにさせようとする巧妙な罠の確率のほうが高そう >>70
大きな声じゃ言えないが
放置上限の制限かかるから1ヶ月放置で1ヶ月分ってわけじゃないぞ 専用武器だからLRでいけるけど+30にするのはPRにするよりも敷居高いんじゃない? afkでてっぱんと言われてるアナンダ武器の30とか
こっちではどうなんだろうか
20での挙動がいまいち良くわからんから30にする勇気はない 小範囲()で全員がスタンするかどうか確認するだけなら+20でいいから多少は用意しやすりだろうけど
+20強化素材も有りあまってるわけじゃねえからなぁ ちょうどエレミアLRにしてる俺が試してみればいいのか +30にして真偽確かめてきて
お前だけが頼りだ・・・ >>75
とか言ってたら樹海でもラピスが専用武器持ってたわ
開幕にいきなり重力でフリーズさせてくるしw
https://i.imgur.com/qNrD3Mo.jpg 確認した
専用装備は20
通常もしくはスキル1
https://gyazo.com/bb43f857eda758a19d3231623cf2a3e7
この位置から対象範囲が全員。クリくらった敵がいるのを確認。2秒スタン
EX
https://gyazo.com/bbf082875618125ed38ecf71cb740909
https://gyazo.com/73b05a3c8519e6ed917d4d09d40fbdc8
対象はハイド。演出後効果範囲が全体に。2秒スタン
なってるっちゃなってる
ただこれどうやって実践的に使うんだろうな
特別探索も樹海も別にエレミアいなくたってリセ無しで普通に行けるし
エレミアに対してクリ特化編成が出来て尚且つエレミアがワンパン入れるまで長生きできる編成って作れるんか? 検証乙
でもエフェクト切って撮影したらスタン確認の意味無いだろw ちなみにクリティカル率はこれでも通常攻撃は100%にはなっていない
専用武器も家具スキル自体はクリ率上昇は無し。他のメンバーでクリ率を補ってやるみたいなことしない限りはあんまり実戦で使える気がしない
https://gyazo.com/2557a0fb304bc6f3c71108863264d045 検証おつ
Prまでしっかり育って装備整えてれば即溶けることはあんまなくなるから耐えるのはなんとかなると思うが
クリを安定して出すためにどんくらい・どうやって盛るかがな >>89
なんでエフェクト切ったかっていうと切った状態で戦闘けしかけないとエレミアが生き残らなかったからだ
倍速弄っても長生きできなかったからエフェクトも切った >>94
そもそも何でエレミアをLRにしてたかっていうと↓の動画を見つけて専用持たせたら強いかな?って思ってたからだ
結果的に宝石だとメイジに転職してるキャラが多くてやりたい放題されてるからafk以上に長生きできない環境だからやっぱダメかってので使ってなかった
https://www.youtube.com/watch?v=XcgxSbAQW4Q バグありきで強いキャラはいつ修正されるかとビクビクしながら過ごすことになるから手を出しづらいわな
でもこの運営のことだから直さず放置するかもしれんし、悩ましい フローライトなんて目立ってるのにずっと放置されてる謎
敵で使えるからいいかくらいの気持ちで放置してるんじゃないかと思えてくる こっちを完封できる敵のフローライトの方が強いから修正して欲しいわ 敵のフローライトはPrアナンダでスタン+味方フローのSP補充の連続スタン戦法で止めてるわ
アナンダ鍛えてない人がどうやって敵フロー突破してるのか気になる メロンのEX発動後3秒間は行動阻害無効になるから、タイミングが合えばメロンだけは動き続けられる 敵フローが死ぬほど厄介ってステージはまだ無い気がする
基本こっちのフローのが動くの早いし
陣営塔は知らん バカスカ金入れてる奴は知らんけど無課金はバグで強くなってる主力をナーフされたら辞めるしか選択肢ないからスパっと辞めれるんだ >>99
通常はフローを引っ張ったりもできるからどうにでもなるんだけど、陣営がなあ マジェはエメの解除バグ
ゼファーは4番以外なら辰砂のダメ共有でわりと落ちる
ノクタはメロンでどうとでもなる
ブレイザーだけは対処がわからん >>104
陣営はブレイザー以外201なんだけどブレイザーだけ160からビクともしないんだよな
みんなどうやってるんだろ ブレイザーはLvを上げて殴るをわりかしマジで実践するしか無い
搦め手できるようなキャラがいなさすぎるのよ
バグ利用というところではヘルデライト使えって感じだが 動き止められようがなんなら死んでもナイフ投げ続けるルチルならワンチャンあるかも ヘリオドールで耐えてラピスの重力場で囮にしてマラカイトEXで敵を固めてエンジェライト聖域で強化したルチルで蜂の巣にした エメの解除バグ見方だと動かないな
専用装備付ければ解除されるようになるのか? やっぱ樹海コインが足りんな
石で復活させてくれんかね なんでエンジェライトの陣営がブレイザーなんだろう
あそこ脳筋の人しか所属できないのでは…… リビアンも魔法系だから・・・なお突撃する模様
マラカイトはなぜ魔法武器なんやお前の得物鎌やん デバイスの形が偶々あの形なんでしょう へーきへーき 何だかんだで楽しめてるしキャッツアイはお布施兼ねて買うかな
キャッツアイは家具3個から本領発揮でいいんだよな? 現時点だとキャッツ姐さんの情報があまり入ってこない
アレキと一緒に買った人少ないのかな そういや家具ってどっかに指南的なページとかない?
家具のアイコンは小さくて見づらいし、フロアの操作方法も
よくわかんなくてとりあえず適当に家具ガチャ回して
「おすすめ」をクリックするくらいしかしてないんだが >>126
基本的にオススメは凄まじく雑なので非推奨
家具の基本的な知識って最初は全然わからんよなぁ、自分もつい最近までオーダーリストの確認すらちゃんと出来てなかったわ おすすめ配置はまったくおすすめできんぞw 優先度無視して不一致家具置きやがるし
面倒だけど手動で陣営、職業、宝石姫ボーナス一致するのを配置したほうがいい
メイジの小家具(壁掛け系)は速度20つくから必ず一致させたいね
配置画面で家具アイコンをクリック長押しするとボーナスの詳細がわかるぞ
大家具は陣営一致させると攻撃力上がるからこれも大事 https://i.imgur.com/z79Hs1n.jpg
スキルが干渉してノーダメージぶんぶん祭りだ すげえカクカクしてPCに悪そう >>130
「ノクターン陣営の人数でバフがかかるカタリスト」を取った状態で
ラピスラズリの重力場と斥力場が核融合起こすバグ
件のカタリストを取ってしまったらラピスを外すしか対策法は無い >>126
手遅れっぽいがガチャは家具スキルが強いキャラをオーダーリストに設定してから回すこと
アイコン見ずらいが所属とロールのマークが一致してるかでだいたいこいつの専用かというのはわかるはず
最悪DGP版をフル画面でプレイするということで・・・・
配置も所属とロールがあってるものをおいてけばおk
同じサイズ(小家具・中家具・大家具)ならどれおいても効果は同じなので見た目の違いは気にしないで平気 メイジ速度まじかよ
おすすめ配置で家具スキル発動してるなヨシ!で終わりにしてたわ みんないろいろありがとう
とりあえず日付が変わるまで庭園にこもってみるわ 配置画面で家具選択した時に左下に出る改装ボタンを押すと見た目を他の家具に変えられる
これ最重要要素な 家具とか細かいの見る時は窓のサイズ変更しないとよく見えんよな >>136
なんだこれw
ベッドがテーブルになったりソファーになったぞ
何がどうなってるんだ
それはそうと
アレキ交換まであと5分─── 家具は最終的にはLR以外売っ払うことになるのかね? >>139
URは基本残すことになるよ
LR各サイズ3箇所ずつ全9個埋まらない限りURの出番になるから、しかもそれ全員分とか気が遠くなるような話
あまりに重複の組合わせのURは売っぱらってもいいかもしれんけど大体足りねーなってことになるからやたらと売れないし
まあはフルブラサイミュはあんま使いみちは多くないから将来Pr考えてるキャラ以外のは売ってもいいかもしれんが アレキは取れたがキャットがちょいと足りんな
1週間ほどあるしうっかり散財しなけりゃ間に合いそうだが アレキ使ってみたけど声聞いたらトラウマ掘り起こされてムカついてきたわ・・・ お勧めはやめといたほうがいい なんなら効果0のすら着ける
多分高いレアしか優先してないアホ仕様
はぁあラルビカイトたんかわいいよ、PRにしたいんだが アレキとりあえずアリーナで使ってみた
うんち投げれば壊滅する威力あるな 2人とも交換で貰えるから貰った
正直アレキは前世思い出すからあんま欲しくなかったんだけど使えそうだから仕方ない キャッツ姉さんエロくていいな、グラ一新して正解だった
サンタアレキの衣装好きじゃないんだけどステータス上がるから使わざる得ないのはクソだな、持ってるだけで上がるようにしてくれ 前世のアリーナで一度もアレキを使ったことのない者だけがアレキにうんちを投げなさい マジェ190きつい…ほんとこの陣営妨害複数積まれたら何もできないし、セレナイトが強いだけだな スレギルド
修行だよマスター
では新規加入者を募集中です
クールタイム消化もあるとおもうので
安価レスお願いします >>148
分かる
ネコミミキャラのネコミミを隠すのはいただけないよな
衣装開放だけして着替えなければいいぞ アレキのEXで非クリでも1000万ダメージ出てんだけど計算式どうなってんだろな
こんなんこっちが食らっても無敵やガッツ持ち以外全滅するわ キャッツアイ取れてないと完成ではないのか
これアレキ優先してとったけどいいんかな えろいからいいか戦線で使おう >>154
単純にEXのダメージ倍率が高いし、スキル3の効果で攻撃力が上がるし専用や家具でも攻撃力ガッツリ上がるし
これで専用+30まで上げたら更に30%増加するんやで
超強キャラ評は伊達じゃないのよ プリーグだとセレナにアメトリン添えてたけどアレキを加速した方がいいな
セレナはけっこう当たり所悪くて撃ち漏らすことあるから うーん、わかっちゃいたけど両方交換は無理っぽいな
新猫エロいし欲しいけどアレキはどうせ今後
性能面でえこひいきされ続けるんだろうしなあ
ラブラ交換の時にもう少し樹海コイン残しておけば良かった
と言うかあの時はまさか次にこんな交換が来るとは思わなかった
後出しはやめてくれよ本当に ドライ無効にするし範囲全体だから後ろにできるしプリーグならセレナより強いだろうな
絶対にプリーグで一緒に使わんってPrいないからしばらくお蔵入りしそうだけど 黒ダイヤ交換してなかったおかげで何とかなったな
また二体来たら終わるけど >>158
ほんとだ、通常に変えてもステータス同じだったわ。いい事聞いたサンクス LR武器 水か闇が欲しかったけどね 今まで6本購入して陣営つき4本 水闇1つも出ず
6度目のハンマーチャレンジ トータル結果 サイミュx1、火x5
今日でさすがに嫌気がさした ログボ勢に移行
戦線はね ガチャ考えたらやるべきなんだろけどね かかる時間がね もうやんね ま。まぁキャラ2週目とかやるでしょ 無限に増やしても人が追い付けなくなるだけだし
やるよね?? 陣営付きはギルドショップで買えるようになったから、あえてランダムを買ってギャンブルする必要なくなったと思うわ
割高だからエニグマ分残しつつT1やT2も欲しいとなるとキツいけど アレキ解放したので聞きたいんだけどもキャッツ3日間借りれるやつて特定期間なら
何回でも使える系?なら26−60まで挑戦してみていいかもだが >>151
新規加入希望です
確認出来次第、今のギルドを脱退し
Lv131 ツヴァイ推しで申請します >>167
確認しました
ツヴァイさん承認するので申請お願いします >>170
有難う御座います
では2:30頃に申請しますので宜しくお願い致します キャッツアイえっろ
コインないなったけど良かった
キャッツアイとアレキの性能逆だったらキャッツアイだけ貰ったのに やっぱりこの運営はアレキ推しなのか
まあ、60秒間ディープトランスとか予想してたから前寺ほどでもないか 毎回環境ぶっ壊してた前作に比べたら言う程じゃねえべさ 家具スキルのレベル2って今は無理ってこと?
とろりあえず専用家具3つ出たらリストから外してOK?? アレキとキャッツアイにもう一体エニグマ入れるならパイライトがよさげだが樹海コイン24万は重いな キャッツが物理でアレキが魔法なのね、前作と逆か
確かにアレキの攻撃は物理っぽくないけど、前作ゴリゴリの物理キャラだったから違和感が強い サンタ衣装だと箱投げつけてどう見ても物理ダメージだけどな
さすがに前列に置くとすぐ溶けるな パイライトは12000円とお高い女ではあったけど、要求コイン数を考えたら買える人は買っといた方がよかったな
エニグマパ作るなら必須のようだし 衣装のバグなかったら割と買いたかったけどプレーンを12kで買うのはな
衣装付き再販しろ >>176
一致家具のボーナスあるから集める意味はあるけれどそこまで影響大きくないから
プリ予定で揃っていないキャラが居るならどんどん入れ替えちゃっていいと思う ん?家具スキル2って機能してないの?
メロンがやたら家具偏って7箇所揃ってるからもうちょいだったのに 家具スキルのとこのヘルプに、家具スキルの強化は今後のアップデートで云々と書いてあるからな
サ終まで実装されないままという可能性すらありうる
もしかしたらバグで機能しているキャラもいるかもしれないけど、LR3種×3個ずつというのは気軽に確認できるほどヌルくないからなぁ 専用装備も家具スキルも大半のキャラはバグってると思っておいていいんでないのか
何故か初期にまだ誰も使えないであろう専用装備や家具スキルの修正を上げてたのも、特に直せないけど仕事してますよアピール程度だと思ってる 某所に誤爆っちゃったんだけど
誰かラピスの攻略方法を教えてくれ
あのゲーム本体に即死ダメージを与えるスキルをどうすればいい? >>186
設定でエフェクト消したらフリーズしない 自己解決
1.画面左上のプレイヤー情報欄をクリックします
2.左のタブから『システム』を開きます
3.上にある『グラフィック』のボタンを押します
4.『パフォーマンス設定』を「低負荷」にします
5.『バトルエフェクト設定』を「OFF」にします
6.『ExSkillエフェクト設定』を「OFF」にします
・・・と、比較的簡単な方法でラピスは攻略できます。 プリーグでもラピス使いたいからフリーズ対策にエフェクト消してるけどまじで味気ない アレキとキャッツ両方取れるけど説明見る限りセットで使う方が良さげなのかな? 説明文はあてにならないから実際に使ってみないことにはなんとも言えない 相性はいいけど別に無理して組ませる必要はない
ピン差しでも充分に戦える性能はしてるしエニグマ2の編成って結構窮屈だったりするしな 一応家具で固くなるからシナジーが無いこともない
エニグマなら何でもいいけど エニグマファイブの感想をお持ちの方はいらっしゃいませんか エニグマファイブで塔登ってる人はいたけど少なくとも400台前半までは問題ないらしい
その先は聞いてないからどうなったかわからんけど エニグマで固めたとしても結局どっちが先にEX撃てるかゲーだから攻撃と防御バフだけなら弱くね?
たまにプリーグでも陣営で固めてる人居るけど結局速度は上がらないからメロン撃っておしまいなんだよね アレキ使ってみたけど課金者が言ってた通り何かうーんって感じだな…
戦線とプリーグ3番手以外に役目なさそう アレキは初手のSPブーストが固定のモーションだから、他キャラの補助で速度上げてもその間を早く出来るわけじゃない
なのでSP干渉や状態異常系の足止めと組ませて時間を稼ぐ形にした方が使いやすい
火力は充分すぎるくらいにあるし、セレナイトみたいにヘリオに吸われて腐るパターンもないから強いのは強いのよ
ただ雑に使うと思ってるほどは活きないキャラではある プリーグの3軍にアレキ放り混んだけど
結局フローと組ませてアレキ起動させるって形になるからフローがもう起動出来てる状態なら火力役オウロでも良いんじゃねって思ってしまった
一応ドライ無効という個性はあるけども 攻撃側なら色々やりようがあるからまあ強い
でも防衛側だと攻撃側が有利な形でできる分>>196のように大したこと無い印象になるのは仕方ないのよね
ぶっちゃけちゃんと対策してなきゃガネ刺すだけでだいたい終わりだし プリーグでヘリオで一生無敵化することがなんどか発生したわ・・・
ラピスは居なさそうでテンペ+アメ+アメ+オウロ構成だったんだが誰が原因だ? 家具ガチャ皆様どうでしたでしょうか
ワイは150連位したとき5個しかLR家具出なくって\(^o^)/と思ったけど (10連でLRが1個でも出るのは約53%のはず)
さっき10連で3個LR出たので満足報告 イベントの選択箱どうするかな
ブラックオパール → SSR x1
アンタークチサイト → SSR+ x1、SSR x1
ヘリオドール → SSR+ x1
ネプチュナイト → SSR+ x1
ウォーターメロン → LR x1、SSR+ x1
まぁ一番進んでるメロンか一番進んでないブラオパかの二択だろうけど 祭壇が200になったから少しは状況が変わったかと
メイン進めてみようとしたら全然変化なくて萎えた
きっかけは違うけど「嫌気が差した」って投稿に共感を覚えたよ >>207
積み重なれば馬鹿にはできないけど1段階ごとの伸びはプリ未満のランクアップの時ほど大きくない
たまたま重なってしまった場合は素直に重ねていいけど、自分から☆を増やしに行く必要はほぼ無いと思う
推しを強化したい場合でもプリを他に増やして祭壇のLv上げる方がいいかな 昨日カルメルタザイトをスタンハメしてたけどずっと無敵で時間切れ負けしたな
無敵中にスタンすると無敵時間のカウントも止まってるんじゃね? キャッツアイ交換に足らない宝石コインを補充しようとしてガチャを回しまくった結果、ギルド戦線の参加料払えなくなるヤツ
絶対いると思います >>209
あいつは「動作終了まで無敵」なのでスタンで動作が止まるとずっと無敵 占いチケでノイン出てくれたおかげでSSR+にできた
ギルド戦線に間に合ってよかった 動作中無敵、じゃなくて動作開始から一定時間無敵、にしておかないと不都合が起きるやつ(格ゲーツクール感)
ゴーストクリスタルの無敵は状態異常も無視だけど
ヘリオの食いしばり無敵はスタンとか食らうね ゴーストは「行動阻害無効効果をもつ無敵状態」って書いてある別物だからね 無敵はあくまでダメージ受けない状態なだけで阻害やデバフは食らう
ゴークリや死亡中ダイヤは対象にならない(条件指定やランダムは対象になる)効果で防いでる
画面外に飛ばされてるキャラは指定対象にできないけど他のキャラ対象にした
全体や範囲やランダムの対象にされる >>205
まぁPr到達が最優先かね、実際まだ手持ちのPrは0だし…
この場合ブラオパ選ぶメリットはSSR+で寝室2がアンロックされることだけか まぁガチャのすり抜けでブラックオパールが重なる可能性はほぼないから
寝室みたいならSSR+にするのは悪い選択ではないと思うぞ アレキ樹海で使ってるけど専用装備鍛えておくとEXで倒せる限りずっとゲージMAXになるんだな 今月色々お金使いすぎちゃったから今週来週ギルド協力はお休みする予定 PR一人でも作れば選択召喚が解放されるから1人目はできるだけ早めにPR作っておきたいね セレナイトで25章まで戦って来たマジェ民なのにマジェ装備が揃わず何故かノクターン装備一式が先に揃ってしまった
これからはメロン使います まじで通常ガチャからサイミュとフルブラ出ないよな
かなり引いてる方だけど通常ガチャから出たのゼクス1ルビー1ゴースト1だけ マジェ民ついにノクターンに陣営楼追い越される
なおメロンはまだUR+・・・・・・絶望した >>206
萎えるほど期待するようになったのは割と最近だから
別の人と勘違いしてると思うよ マジェはエレミアがぶっ壊れって判明したからPrにして大暴れさせてやれ 金玉からのフルブラサイミュ出る確率はそこそこマシになってるから金玉だけの結果でみれば結構でる
金玉がそんなしょっちゅう回せるわけじゃないのだけど・・・陣営塔登り終えちゃうとなぁ 金玉は全キャラ均等の確率なのかなってくらいサイミュフルブラ出るな 金玉からはそれなりに出るんだよ
ガチャからがまじで出ない ガチャってみんなは通常ガチャ使ってるの?
俺は選択ガチャか星占いやってるんだけど効率悪いんかね? 選択は別に悪くないピンポイントにほしいの引けるし確率は変わらんから、1割位損する程度
星占いはかなり重いけどフルブラサイミュがどーしても欲しいなら回すしか無いのよな
ただ4陣営の戦力がそんな揃ってないうちから回すもんじゃないと思う この間160連したらゴースト2出たけどサイミュフルブラは総数が偶数なら進化して
キャラ枠も空くぜーと喜べるんだけど奇数だとこれいつ消化できるんだ状態だよなぁ >>231
基本通常、主力のPR近い時だけ選択だなー
陣営楼苦しんでるからウィッシュ内からどれきてもいいぞ精神 四陣営鍛えてたら陣営楼で占いチケ手に入るしねー
無限500F踏破狙うならノインとドライの強化も必須だから手に入った占いチケでどっちか集めていくといい >>235
ドライはある程度強化しないと瞬殺され過ぎてキツい(本人が死ぬとEX阻害も止まる)からURくらいにはしたい
ノインは480くらいから入れてる余裕無くなるかもしれない、火力に人数割かないと削り切れないパターン多いからサイミュ2の枠がない >>237
俺の経験則だと最低サイミュ2入れないと攻略難易度ハネ上がると思うぞ
ドライノイン入れないとそもそものEX早打ち勝負に持ち込めないし
500Fはドライノインにアハトまで入れたからな かわいいアハトちゃんを星占いで引きまくるのが最適解っすよ >>240
こっちの500はサイミュ0だったわ…最後ドライも抜きになってた
ガネとメロンが生き残った状態でフローの麻痺入れて押し切ってたなぁ アハトのSP回復を自分に移すスキル掛かった状態でセレ砲撃つと凄まじい勢いでSP貯まるの笑っちゃう
あれ被弾時SP回復を丸々貰ってるのかな >>242
おそらくガネだと思ったけどサイミュ無しとか相当な変態プレイだと思うぞw
まぁこっちもドライPRでガチムチタンクにさせて使ってるから他の人の参考にはならんと思うけど >>244
だってサイミュ勢あんまり育ってなくて蒸発するんだもの…
相手のEXがそのせいで爆速になるならいっそ外してしまえってやったらどうにかなってしまった
まぁヘリオで時間稼いでる間に、ガネが奥を荒らし回れる敵編成だから成り立ったんだろうけど 装備が所持数上限に達してメール欄に溜まっていくんだけど、装備売却ってどっかでできるんだっけこのゲーム エクリ?
一応プリンセスだけど入れて楽になった事とか一度も無いなあ
陣営塔でも即死しとるだだけだし こっちも同キャラ編成できればメイジメタになったかな… 敵だと強いのに味方になった途端に雑魚キャラ化するベジータみたいなキャラが多すぎる エクリは専用装備の自動分身発動までに蒸発しない耐久確保出来てるなら良いんじゃない
Prにしてるけど相手が格上だと9秒耐える前に死んでる エクリは家具9個揃えると超強くなるらしい
それが実装されるまでこのゲーム続いてるかは謎だが >>251
そもそも「敵だと強い」の主要因はLv差だからな
さらにバグや仕様が違うところで本家以上でのLv差で無理くり押してるような状況だから余計にその反動が大きい エクリの家具スキル2って
敵が自身に近づいたとき、その敵に対してスキル「眩惑の仁術」を発動する。この効果は、敵ごとに戦闘中1回まで発動する。
んで眩惑の仁術が前方中範囲6秒魅了か
確かに強いな無理だけど ちげえ何でセラフィ見てんだ俺
エクリは
自身が「掩蔽ノ傀」を召喚するたび、その「掩蔽ノ傀」に「覆ヒ包ミシ影ノ幕」の効果が付与される。
か何かよくわからんが分身がクソ強化されんのか 塔500階の敵Lvって491なんですよ
飛び込んできたガーネットに触れた瞬間にHPゲージが全損する世界 家具9って分身生成時にシールドが付与されるって奴でしょ?
分身出る前に死んでる今だとあまり強そうには…
専用4にして全身T2とかにすれば暴れるかもしれないけど エクリプスは死亡時に敵全員道連れにしてた初期の頃が全盛期 結局どれもこれもそれならメロンかセレナ使ったほうが早い、に帰結するからな 現環境じゃ強くなるまで少しでも時間かかる系はどうしようもねーからな フロスメロンフェナとPR作って次エクリプスにでもしようと思ってたけどやめとくか フロスメロンフェナとPR作って次エクリプスにでもしようと思ってたけどやめとくか 家具9とかいうけど家具9揃えてもスキル2発動しないんすわ
メロンで大恐慌起こしたいのに この年末年始の間に上位にいた廃課金が3人ほど死んでるし、家具スキル2の実装はマジで無いまま終わるかもわからんね おほー
星占いでアハト来たわ
ちゃんと陣営塔やるもんだな アハト、アンデシンの育成セット販売が1/19の13:00で終わるからそこがメンテ開始だな
次の新キャラは誰だろねぇ
そういえばまだ未実装のブラッドストーンは敵としては既に出てるけど、AFKアリーナの誰に対応してるのか不明だな プリーグで相手のやりたい事阻止してこっちの主力叩き付けられる構成考えてるとなんかTCGやってるような気分になるな >>268
ブラッドストーンさん見た目としては前衛物理っぽいけど未実装でそれっぽいのいない? ティンクトゥラとか永久に出てこないんだろうな
リア・ファルとか言う微妙に可愛くないキャラにナビの立ち位置を取られたから…… そろそろスポジュミンちゃんも欲しいな
寺にはギャルが足りない 割と話題に上がる26-12、1回でクリアしたわ
レンタルアハト使ったけど
ちな神殿解放前 フォスフォフィライトちゃんが意外と活躍してる気がする
プリンセスにして水着も着せてるけど >>277
1から順に
SSR+ゼクス lv120
LR+ラピス lv220
SSR+ドライ lv220
PR0 メロン lv240
PR1 アハト lv220 レンタル
VIP7 >>278
これでいけるんか
ゼクスがなんかいい感じに働いてるのか・・・? 今26-12突破したがこれで行けたぞ10回くらいリトライしたけど(神殿解放前VIP7)
フローのEX出ればあとはメロンが殲滅してくれて終わり
https://i.imgur.com/zOpBCXy.jpg ゼクスはわりとバグの温床だと思うけどユーザー有利が多いから誰も指摘しない ゼクスは順当に溶けたしヘリオとかイリスでもいいと思う ブレイザー塔だけ他より20以上も低いわ
陣営ガチャやら選択チケでブレイザー選ばなかったのがツケか ブレイザー塔は手持ちが揃ってても難易度が抜けて高いから仕方ない
160の壁の高さは異常だわ スレギルド1のLv6が、ギルド戦線の登録期間に重なりそうで草 ゼクスは本家の方の挙動が複雑すぎて手に負えないからか、こっちじゃだいぶ簡素化されてスキルが別物になってるんだよな
それでもなお怪しい動きしてるけど >>214
格ゲーツクールなんて無理ゲーもとい無理ツール使ってたんかよ!? アハトってしばらくするとSP貯まってるのに打たなくなるのはなんでなん? EXのバフは重ね掛けできないから味方全員に打ったらそれ以降は使わなくなる 家具コイン集めたい場合って目ぼしいのはレイドリワードくらいしかない? 猫ショップのゴールド買いでちまちま集める
急ぐなら石リセットで一気にやるのも一応あり やっぱりそれくらいかー
一気に集めたかったらレイドリワードが課金すれば完遂で2万コイン貰えるから考えとくか・・・ すみません、先輩方にアドバイス頂きたいです
年始頃から緩く触ってこんな手持ちなのですが、誰を育てていくのがオススメでしょうか?
当面はサイミュラント3人+アメトリン+オウロヴェルデで良いのかなと考えています
https://i.gyazo.com/57e3dd22ee46f836e62d5539baabcae9.jpg
後々は幅広く育てていく形になるんですかね
アハト入手はしましたが、今後のジェム使用先(回すガチャ)のオススメも教えて頂けると嬉しいです それでいいんじゃないの
Vip10くらいまでKAKINしたらいろいろと楽になるよ
後々ジェムはガチャだけでなくLR装備やレベル上限あげるのに必要になる星光買ったりもできるでな 絆の祭壇って開放までちょいかかるんだっけか
サイミュは廃課金でなけりゃ重ね大変だし、育成はランク高いやつ優先でフルブラサイミュあたりは絆の祭壇にぶちこむのが鉄板じゃないかな
祭壇は上位5人のレベルが基準になるから、育成リソースが常に不足するこのゲームでは育てるのは5人に絞ったほうがいい 絆の祭壇は今まさに進行中の4章終わりで開放されるっぽいですかね
今更WIKIの序盤の手引を見ながら進めていますが、サイミュは同キャラのみじゃないとダメなんすね
司祭キャラ5枠がLv上げていかなきゃだから、サイミュラントは司祭キャラとしてはかなり微妙?
他陣営の5キャラを司祭として育てて、6枠目に1体だけサイミュラントorフルブライト入れる形になるんでしょうか
ドライゼクスはアリーナコインで取れるからその内育つとして、アハトは絶望的だなぁ 序盤ならssr以上の好きなキャラでいいぞそこから先はSRスタートんURにしとけばある程度進めるLR以上はかなり先 後からレベルリセット出来るから育てるの誰でも良い
とにかくもっとストーリー進めてキャラ増やして貰わないとアドバイスしようもないな
フローライトとセレナイトとメロンをウィッシュリストにいれて通常ガチャで良い 陣営ガチャで避けがちなブレイザーのウィッシュリストも後々ちょっと響く
ヘリオ、ラピスはいれとくと良い とりあえずは通常ガチャつっぱで良いんですね
チケ含め40連したけれどセレナイト1のみだった悲しみ
引き続き進めながら手持ち増やしていきます感謝ー レベル上げれたから冒険進めてたけどメロンがやられモーション中にもEX打つモーションみてヒソカ思い出した ガチャはウィッシュリストの設定をしっかりやっておかなきゃね
マジェスティはセレナイト、ゼファーはフローライト、ノクターンはメロンこの辺りは確実にリストに入れておきたい スキル調整でその3体がゴミレベルにナーフされたらこことwikiがどれくらい荒れるんだろうか ナーフじゃないよ正常に動作するようになるだけだよ
他のバグってるキャラのスキル装備家具も正常になるならまあうん… >>310
困らないのはレベル上げまくってる廃課金くらいじゃね
フローメロンで無理矢理メインや塔突破してる層はマジで厳しい
俺とかな! その3人いじつたら間違いなくアリアの二の舞になるな ある程度稼いだところでそれして終了 そしてまた新作作るてやりそうやね そもそも無理やり進める必要が無い
詰まったらだらだらしてるのが普通でしょ
分不相応なことしてる時点でおかしいのよ あの辺り修正したら新規はイベント探索で毎回リセットかけるハメになるんじゃね
先に進めないって致命的に育成止まるしなにも出来なくなるぞ バグって一周回ってワンチャン狙えて楽しいのであって
綿密に調整されたニケとかメメントみたいにこのレベル以下はそもそも攻略できません、課金するか来週ぐらいに来てね!
ってなったら正しいソシャゲなんだろうがゲームとして楽しくねいわ このゲームの育成はガチャで引いて重ねるだけでガチャはミッションで引けるし先に進めなくても育成が止まることはない
てか進めたところで育成素材足りなくて止まってる奴の方が多いだろ違いはなんだよw
探索でリセットできるならすればいいだけ
今と何も変わらないかバランスが良くなるのであればキャラプール増えるからプラスだろ
いつまでメロンクエストやる気でいるんだよいい加減にしろ ブレイザーはあとはルチルもいるね。いないと塔登るのがきつい。 祭壇解放してレベル上げきってからか本格的な停滞かな
プリンセス作らなきゃ成長の余地ないし メロンとセレナイトが死んだらアレキが主砲に代わる感じだろうな
今のところアレキはバグ要素なさそうだし? フローライトは誰がどう見てもバグだからさっさと修正しろ
ついでにクソープの存在抹消しろ 冒険を進めてたら頭おかしい火力してる敵がいたけど、三日月に乗ってユラユラしてるこの子がセレナイトか >>316
多分バグなかったらこれだけ続けてないな
あとランダム性 樹海リセットと一緒にナーフ修正されたら廃課金以外が鍛えられる場所がガチで消えるわ まずスタンさせます
その後、スタン状態だった場合はスタン時間を延長します
きちんと動作しているので不具合ではございません
開発の理解力の有無に関してはお答え致しかねます フローをアハトで加速するとええんかこれ…みたいな気持ちにはなる
でもフローのスタンハメなけりゃ本編進めなかったからなぁ… メタるもなにもフローでハメ続けられるのがバグなだけだし プリーグでマラカイトハイドエンジェのコンボ喰らったけどつえーな マラカイトハイドエンジェのコンボはAFKでも有名だけど、ブレイザー陣営の特定の2体をPRにするのがなかなかキツいからやろうと思ってもなかなかできんのよな >>314と>>317に同意
分相応に進めて下さい。育成を時短したかったら課金してどうぞってのが本来の姿だろうしな
ツヴァイバグでイキってた某君は既にいないみたいだけど、あんなのいなくなったとこで売上に影響ないだろうし(辛辣)
アリーナ年金が甘すぎてジェムでだいたい何でも取れて課金導線が崩壊してた旧寺と比べたら
今回は課金のさせ方が上手いし今程度の更新を維持できるなら安泰だと思うよ
と、サンクチのグラインドおまんこを見ながら思うのであった 元のAFKの課金モデルの出来が良い感じがするよね。言い換えると独自要素入れたら爆死する流れ。
#なお、キンスレはどこに課金すりゃいいか?がよく見えない糞
ところで前作ベースのセブンナイツの課金モデルってどんなんなの? 言い換えるも何も昔から独自要素はゴミ出しなんならReも実装時から独自要素入れた部分は悉くゴミだぞ
アメトリンとかが独自仕様で専用装備が半ばゴミになってる良い見本 微からするとありがたいけど独自要素っぽいギルドの樹が課金どうこうより実働人数欲しくて樹プレミアムリワードが微妙なのはどうなのと思わんでもない おっぱい目当てで猫姉をエニグマ初交換したんだが、
エニグマの育成は「基本は一番強い子とリンク安定」「リンク相手と同時使用できないので、同時使用予定なら別の子を選ぶ」という認識で良いのかしら 独自要素は自分で見極めて気に入らなかったら手を出さないという自衛しかないよな
ブラフラセールは微妙だったし。アメトリンは自分が強くなれなくても他メンをブーストできると思えばまぁ
>>337
それでおk
あとプリーグではリンク元を編成してるとチームが違っても同時扱いにされてどこにも組めないので要注意 >>338
トンクス プ・リーグに入れたかったが実質無理なのか
樹海や探索で活躍してもらうことにしよう プリーグで使う場合は戦力外をプリンセスにする必要あるからなぁ 戦力外てかアリーナ向きじゃないキャラね
アナテースとか 今更だけど戦線で使う場合リンクしてるキャラを性交枠にセットしてたら使えないとかないよな?
流石に戦線でも使わないレベルのキャラでPRはいないんだが 戦線では枠には同時にセットできるよ(編成はダメ)
黒ダイでしつこい敵ヘリオを抹殺…と目論んでたが、レンジャーは武装優先度が低かったので紙防御であんま役に立たんかった >>342
戦線の場合は同時に出さなきゃ大丈夫。例えばメロンとアレキをリンクしてて、第一戦にメロン出したら、アレキは第一戦には出せないけど第二や第三には出せる >>343
>>344
サンクス
元の想定通りの運用はできそうで安心した アメトリンの専用装備は別にゴミじゃないと思います
魔法攻撃でも命中下げれば外れるゲームなので魔法キャラの命中上がることに意味は一応ある
本人も含めて魔法キャラ増えてる分だけ恩恵が減ってることは否定しないけど、ガーネットよく使うからこの効果は普通にありがたい その日初めて立ち上げた時、毎日ショップとかのポップアップ出るの邪魔すぎなんだが
今までこんな毎日出してたか? まあ邪魔よな
どうせ一日一回しか起動しないから今日は表示しないとか無意味だし フレンドガチャでもう表示しないを繰り返す開発なので フェナカイトって敵の後列真ん中も引っこ抜けるし無敵のヘリオもぱっくんちょでトドメ刺せるし
アリーナで有能だよね 表示は画面の隅っこ連打してる
チェックマークを律儀に押すより早い フェナはアリーナ外でも有能だしむしろアリーナ防衛に限れば「フェナの対面にラピス置きますね」で済むから弱いまである
フェナテンペガネ構成は夢があるけどね ラピスは場に出た時点で仕事終わってるタイプのキャラだからフェナガネドライの犠牲にするのが定石なんだ >>359
流石にそれは環境とラピスに問題があるのでは…
12月くらいからはフリーズとか殆ど記憶にない むしろ一回もフリーズしたことないエフェクト切ったり対策してるわけでもないんだが
まあ3000位前後でだらだらしてる程度の戦いだからかな? DMP版にしてからはほとんどフリーズないな
高画質エフェクトONだわ >>362
2倍キャンペーン更新は水曜の0時
いまギルドレイド、つぎ派遣、そのつぎ樹海 エニグマ交換の樹海コイン足りないから2倍ほしかったけど来週かあ ガーネットの命中上げるのに使えるのは同意するけど魔法装備って命中回避関係なく必中じゃねえの ラブラ相手に魔法がまるで当たらなくなる場面あったりするからどうなんだろなぁ
アメイズスタッブの挙動がバグってるだけの可能性もあるかもしれんけど ラブラのはスキルによる回避だから回避率による回避とは別じゃね いやあれ6秒に1回でしょ
なんか変なトリガー引いて永続で避け続けるバグ起きたとかそういう話だったんかね…?
アズライトの挙動見れば検証はできるか 回避した後反撃するまで無敵とかなのか樹海で石化カタリスト取ったら解けるまで回避し続けてた記憶がある
どちらにしろあのスキルは命中率と回避率のシステムとは全く関係ないと思うが AFKアリーナで検索してたら覚醒ベリンダ(宝石姫のセレナイトに相当)とかいうの出てきて
まだ強くなんのかよと思ったら元のキャラとはだいぶ性能が変わってるようだ
別キャラ扱いなんかな。星煌進化のイルバージョンみたいなもんか 単純に本人の回避がクッソ上がるのと命中低下のスキルを別に持ってるって話よ
不具合なら不具合で別にいいんだけども >>371
セレナの性能変わるのは困るな
新規ガチャ産の別ver扱いならいいけどそっちだとどうなん? AFKの覚醒は別Verというか別キャラ扱いよ、旧宝石のイルミナとは正直違う それならええわ
セレナのプリンセスもう一枚作って?とか言われたら吐くぞ つまり旧寺でいうとこのドレスキャラか
取り上げて新キャラとして実装とか今考えるとすごいことやってたよな 240以降、1レベル上がるのに必要な金、EXP、星光の必要数ってどのくらい?
星光ほぼ使い切って240になれるくらいなんである程度星光貯めてから祭壇2段階目にしようかと
5万星光くらいあれば250くらいにはいけそう? >>381
詳細な情報ありがとう
240→260だと金1億、EXP4800万、星光11万くらいか
金とEXPはレベル270いけるくらいあるから、リセットできなくなるし星光ある程度貯めてから開放するかぁ 覚醒キャラはこっちでいう占いの更に上のガチャでジェムでは回せない
チケットはショップで毎日1枚500ジェムで購入かイベント報酬、課金入手
代わりにランクがURになってて3枚重ねてUR+、UR+同士を重ねてLRという感じでPRまで12体
PRまで育つと占いで選択出来るようになる あー言われてみれば頭の角(?)ゼクスのアレか
サイミュ勢は銀髪のイメージ強いから候補から抜けてた そこそこでかいギルドに所属してるけど1日1回ログインの人が多くて、ギル戦の本気する人少なそうで悲しい
多分やるのほんの数人 だれか参加してーだれかあーー
こんなkとをいってるがみな参加していないのである スレギルドがわりと頻繁に募集してるしガッツリやりたいなら移るのがいいね 第一スレギルドもうすぐLv6になりそうだけど(あと1.2万ほど)
ギルド戦線の第一次募集期間中にはLv上がりそうにないんだよなぁ ギルドボス開放されても殴れないんだけど
なんかそんなバグあった気がしたけどどうするとそうなるとかあったっけ? >>392
一回しか殴れないならあるけど全く殴れないは聞いたことないかも
原因はVIP6に上がることだと予測されるが詳細は不明
もし第一スレギルドの話なら解放が昨日16時とかだからまだ更新されてないだけ 2/2残ってる時にVIPレベルが上がったら両方1/3なった事は有る
1回しか出来んかった >>392
ギルドボス開放した日に殴ると1回しか殴れないってバグがあった。原因はわからないし今もあるかはわからないけど解決方法としては開放された日には殴らないで
日付を跨いでから殴れば複数回殴れる ギルボス2はあと23時間とかでるけど、殴らなかったらもちこせるのかね ギルドボスの大ボスの方は
マスターが9000点で解放してから24時間ではないのか? アリーナでフリーズしてクライアント落としたとき、挑戦権が消費されてないな
1/5の不具合修正のチケット消費タイミングの変更ってこのことかな
・・・じゃあ負けそうだったらクラ落としたらやり直せるんか? そんなわけないよな 同じ編成のままだとまたフリーズすることもあるから、ちょっと編成変えて再戦しても挑戦権減らん >>395
そういやそんなんあったなでも今回は一回も殴れないから違うっぽいか
3回分まるまる殴れないのは結構損だな
ったくクソバグゲーが >>397
145階150階はそこそこ止まったわ‥ マジェ塔ブレイザー塔のフローライトがだるいのはよくわかる
他のとこなら対策いくらでもあるし素で速度負けする相手でもないし平和な部類かなぁ ブレイザーここ見てても使用キャラバラバラだしよくわからん
マラカイトだけ名前聞かないが誰か使ってる?
リビアンと比べていまいち出番ないんだけど育てきっても変わらんのかな マラカイトも何度か話題になってるが
EXスキルで敵を一か所にまとめて拘束は非常に強力
天候変化で敵の命中ダウンさせるのも物理攻撃の敵には有効
問題は魔法装備の癖に敵に突っ込んですぐ死ぬので格上戦がきつすぎること ハイドエンジェマラカイトのコンボは昨日くらいに話題になったな
問題は陣営塔だと肝心のハイドが使えないから使えないことだが ブレイザー楼投入はキツそうかー
格上どころか同格戦でもギリギリになってる ブレイザー塔一番のにっくき相手はオウロ
リビアンがっつり育ててれば楽なんだろうがこいつも魔法系なのに突っ込んでくからな
しかも中範囲が糞狭いし 派遣2倍って今日の報酬明日受け取ったらそれも2倍適用されるんだっけ? されない
表示上は2倍になってるけど実際に受取結果の画面では据え置き 書いてあること強そうなのに尽く弱い方向にバグってるっていうのが多すぎる 他陣営が160まで登れたのにブレイザーだけ20階くらい低いんだわ… 派遣2倍は据え置きどころか減ることもあるから持ち越ししない方が安全
報酬の表示240ジェム、受け取りの表示120ジェム、実際に増えたの80ジェムだった事がある 基本ブレイザーはヘリオ、ヘルデライト、ラピス、ルチル、エンジェライトで160階も越えたよ 昨日アドバイス頂いた新規>>296ですが、お陰様で通常ガチャせこせこ回しながら進めています
フレンド申請しまくっても中々増えないため、フレ枠が空いてる方居ましたらお願いできると嬉しいです
ID:875332965
セレナイト・フローライトが加入して使っていますが、これは言われてる通り確かにぶっ壊れ性能ですねぇ
かなり格上でもリトライしつつ攻略できてますがどこまで行けるんだろ 各陣営メンツ眺めてますが、やっぱブレイザーってあえて回す感じにはならないんすねー ギルドの樹リワード後3日だけど野良ギルドじゃ無理だこれ
35個しか作れんかった 大器晩成らしいけど塔以外で出番ないならまあ後回しになるよね >>421
フレ申請しました
よろしくお願いします ソロギルドだから雫が偏りすぎてもどうにもならないぜ
赤だけ0なのに他は20前後だわ ブレイザーのウィッシュリストをWIKIオススメのままに、
ヘリオ・ラピス・エンジェ・ドラゴン+スレで名前の上がってたルチルにしてるけど変えた方が良かったりしますかね
>>429
助かります毎日フレポ送ります!
他にも既に2名の方ありがとうございます ギルドの木は後半になってから露骨にダブりが多くなった気がする なんか募集出てる雫が同じ色ばかり(自分も足りない)なのは何故なんだ SSRは絞って残りは餌SRにした方がランクアップはしやすいと思う フレンドサポートはフレンドのUR+以上のキャラを借りられるシステム(日曜でリセット)
借りられたほうにはフレンドポイント10届く(週上限50)のでじゃんじゃん申請出してヨシ ゲーム内のフレ検索で引退者が大量に並ぶのは改修していただきたい 雫トレードで求オレンジがずらっと15人くらい並んでて草も生えない
偏りがおかしすぎる 受け取り時じゃなくて更新時の時間を乱数に入れてたら偏るよね ブレイザーはラピス、ルチル、エンジェあたりが鉄板であとは好みって感じじゃないかね
ヘリオは凸する旨味があまりないタイプだし、火力面だとリビアングラスとかも癖あるけど結構強い
個人的にはドラゴンアゲートは格上相手には活躍しづらいのと、ガーネットみたいに突撃先を指定出来ないのでリストには入れてない https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org43386.jpg
ぎりぎり取れそうな無理そうな絶妙なライン
樹海のハウスで2回とも樹海コインが出て、周ってない星装探索で陣営石もらってRが出まくれば行けるか
プリーグ時給は320だが周りが強くって上がるのカタツ無理
>>436
フレ候補は冒険進捗が自分と近い連中が出るから、自分が先に進めば候補の質も上がってくるぞ 猫の目商会のギルドコイン交換のラインナップ
エニグマの陣営ボーナス付きの杖が何度更新しても出ないんだけど
出てるの見たことある人います?? あんま話題にならんけどブレイザーはマラカイトがプリンセスまで育てば火力でも期待できる
160階はマラカイトEX1発でなぎ倒せた 樹のリワードは届かなそうだからしばらく雫はつかわないでおくか >>442
ちゃんとでるよ、こっちは服が一向にでない フレ申請頂けた方が皆して戦力の桁とんでもなくて笑う
>>441
先に進めば割合がマシになるですね
最序盤でも20章以降の人がちょいちょい出てくるからランダムかと
>>440,443
リビアングラスとマラカイトをリストに入れておきました、ありがとうございます
マラカイトは大器晩成でかなりエグいっぽいですね〜重なることを期待しよう ギルドの樹の雫、たとえ均等に出てたとしてもリワードの最後までは足りないやろ
日曜日に協力ボーナスがリセットされて月曜日まで無ボーナスなのも変だけど
ほかのリワードと比べて完走ラインが高すぎる気がする
ウィークリーパックに宝霊水そのもの売ってるけど買ってまでリワード達成するには割りに合わない
AFKアリーナに無い独自要素だからバランスが未調整なんだろう 樹のリワードは今んとこ46で残り10日あるから間に合いそうだ
毎週ほぼ20人以上課金者のいるギルドにいてこれだから、課金者の少ないギルドにいたら無理だったやろね >>448
あれ? うちはリワード43で残り3日しかないんだが期限って人によって違うのか リワード関連は開始時期や進めるペースによって解放されたタイミングが違うから注意喚起する意味がないんだよな >>447
バグのせいでafkより背伸びしやすいせいで、よっぽど急いで進めたいとかでもなければ猫の目2種と樹海とレイドのリワードくらいの課金だけで十分なんだよな
ランクアップか宝石姫EXP辺りがボトルネックになるんだし、なんなら猫の目課金だけでもそこまで不自由しない >>445
まじですかー
もうちょっとがんばってみるありがと リワード毎週2日目から4は貰わんと間に合わんってことかね
たまに2時間限定の120円買う程度なんでこのまま野良ギルド在籍のほうが迷惑かけんで済むか >>453
割と最近ギルドコインでエニグマ魔法武器交換したよ
手持ちの画像なら見せられるけど商店で交換した証拠にはならんか エニグマ魔法装備はギルドコインで頭以外交換できた
頭だけまだ見てないけどコインまだ足りないから丁度いいか エニグマ陣営ボーナスつき装備はいまのとこギルドコイン交換でしか入手できんはず
LR装備選択箱では選べないしな
ブラックフライデーパック4の補填待ってます そろそろ祭壇開放出来るようになる人が増えてくる頃なんじゃないかな?
レベル11のゴースト作っておくといい感じよ 祭壇第二段階って240以降もある程度レベル上げる素材確保してから開放したほうがいい?
それとも即開放? >>459
祭壇開放したばかりなんだが詳しく教えてください メロンやアレキ主力なら即解放でもどうにかなる
セレナイト主力ならある程度待った方がいいかもしれない
もともと樹海をリセット無しで問題なく行ける人ならさくっと解放でいい、戦力上がるペースが一気に加速するから塔や陣営楼が楽になって更に育成が進む好循環にしやすい トータル1万くらいの微課金勢
祭壇即解放で今LV265だけどとくに問題なかったなぁ
樹海は1回もリセットしたことないけどセレナイトいたら1発撃てばで終わる気がするが・・ >>462
Lv240を5人達成して絆の祭壇を開放すると、キャラ個別のレベルアップができなくなる
イリスアゲートのパッシブ反射は最大HPがいちばん低い相手が対象になる
なのでゴーストクリスタルの最大HPをいちばん低くして無敵でやり過ごす対策方法がある
ゴーストクリスタルの無敵特性はLv11で解放される。Lv1だとまだ無い
絆の神殿スロットに入れたキャラのレベルは統一されるので
パーティ5人のレベルが同じ場合、ランク違いなどによってゴーストクリスタルより最大HPの低いキャラがいると
そっちに反射ダメージが向かってしまい対策にならない(反射で戦闘不能者が出てしまうおそれがある)
祭壇解放前にゴーストクリスタルのレベルを11にしておけば、祭壇スロットに入れなければそのレベルのまま使えるので
樹海や特別探索などで、確実に反射対策に使えるってわけ
解放後だともう遅いのだが・・・ >>465
そんなことしなくてもゴスクリの装備外せばいいって聞いたけど祭壇開けるとダメなんか? そこまでの高みに達しとらんけどダイヤLv61もなかなかおすすめ
不具合いろいろだがせめて封晶中にちゃんと攻撃対象から外れるようになればなぁ
ゴーストと同じ隠密処理すればいいだけでしょあくしろよ ギルドの樹は一応常時ボーナス発動で偏り考えなかったら1個水余るぐらいの雫はもらえる
ウィークリーミッションと違って日曜リセットだからか月曜に20人行ってるけど日曜はそんなボーナス出てないって状況多い気する >>465
ご丁寧にありがとう
幸いにもゴーストはLv1のまま放置だったわ
メロンPR砲とアレキPR砲でなんとか樹海乗り切ってみるわ LRやPRでもなければ無装備ならHP最下位になるやろ
ダイヤはゴーストよりHP多いけどSSR+装備付けてる程度じゃ余裕の最下位やで 祭壇開放するとステータス爆上がりする
SSRゴスクリだとプリンセス勢の半分ぐらいしかHPないで https://i.imgur.com/WMDn67c.jpg
樹海で開始0秒アレキ砲で敵消し飛ばすの気持ちええ
よく見ると敵側、白いダメージ表記に小さい盾マークがついてる
これ敵のヘルデライトによるシールド(ダメージを肩代わりする耐久度バリア)に与えたダメージだね
BLOCKED表記はシールドついてましたって意味か
こっそり味方のアハトが反射で死にかけたが致死ダメージを防ぐカタリストで助かってる アレキ単騎で樹海最速で行けるかと思ったがゼクスでループ止められたわ
なんかいい方法ないだろうか オウロ、メロンの次の3体目のノクターンキャラって誰のレアリティ上げるのがオススメ? >>477
たぶんイリスの人が多いと思う
陣営楼目当てなら尚更前衛がいい ノクタ前衛で陰毛ちゃんとエクリプスはどうなんだろう そこまで来たら出来る奴で誰でも良いんじゃねえの
どうせエニグマリンクのベンチ要員じゃろ エクリプスは家具2が解放されてから
陰毛ちゃんは割合ダメ持ちだから戦線の対ボスで元気にしてるらしい ぶっちゃけ誰を選んでも選ばなかった後悔は残る感じする
みんな何かしら一芸持ってるからね 油断してるとハイドレンジアに2〜3人くらい持ってかれるの怖い 戦線でサブメイジとして投入したフロスフェリがつえーってなったわ アン・シデンに笑ってしまったカイ・シデンの親戚かな?w マカライト以内とブレイザー塔無理ゲーじゃね?
後衛に全く攻撃いかないので回復耐久されると無理 アンデス山脈で発見されたからアンデシン
南極(Antarctic)で発見されたからアンタークチサイト
新潟県の姫川渓谷で発見されたから姫川薬石
カナダのラブラドル半島で発見されたからラブラドライト マラカイトは良いんだが、何であいつ突っ込むんだよ
その場待機してくれたらもっと使い易いのに マラカイトの本家キャラ、スケーリアスはちゃんと遠距離で攻撃するんだけどな・・・ え?そうなの
スケート履いてるから突っ込ませようぜ的な無駄な魔改造されとんのか…。 マラカイトとかちんぽ石かよとか調べたらちんぽみたいな画像出てきた オリ要素(バグ込み)でせっかくのバランスがほんとメチャクチャなのよ 向こうのスケーリアスは杖持った魔法使いぽい見た目だけど
こっちのマラカイトは大鎌持った武闘派だからなぁ
右手で鎌持ちながら左手でクンッして魔法攻撃飛ばす感じでもよかったのにね
前作から新規モーション増やされたキャラ多いのにこいつはそのまま ギルド戦線ダイヤ*2ゴスクリの詰み編成流石に修正したよな…? ほぼエラーが起きるダイヤ+姫川4も直ってるといいな 3ヶ月くらい経つけど寝室アニメが再生されないバグ全然直らんな
俺がPC環境新調する方が早いかも知れん ミルキークォーツの寝室2アニメだけアンドロイドで動かなかったな
バグだらけゲームだから寝室もバグってるんだろう アキシ家具で66%減少は武器(T1)19.5%胴10%手5%で100%カットになるんか?
それとも34.5%カットした後のダメージを66%減するんか? 火曜に済ました派遣を水曜の2倍で報告したらマジで報酬が半分くらいになるんだな >>502
バグというか前作からプレイヤーだと動かんかったなあ
だからエロ見る時だけブラウザ版でやってるわ 昨日もブレ塔進捗なしだったな、ずっとルチルウィッシュ入れてるのに縁無さ過ぎてつらい
マイページBGMのサビ部分が無理無理かたつむりーって聞こえるようになってきた 385でストップだ
ひでーなここ何も対策が思いつかんわ 全部行き詰まっててひたすら放置しか無い…
装備シコシコ整えるしかないか 放置できるようになりたいなーとか思いながらシコシコ育成してきたけどいざほんとに放置するしかなくなるともうええか辞めるか…って気分になってる まだいけそうだけどクリア記録見るとレベリング遅れてそうだから戦略的スローダウン中だ
ガチで詰まると一日一回溜めてからメインやる予定崩れちゃうしな 放置ゲーは放置できるとこがゴールだと思ってる
後は数字上げるだけの作業待ち状態になるんだし
まだ陣営とかも全然だからモチベはあるわ 焦らず各自のペースでやるのがいいべ
13時には新キャラ予告くるかな
アンデシンもボス戦とかで使えそうな気はするんだが確定ぶんしか引けなかった
このゲーム、キャラ重ね代用素材無いんだよねぇ 重ねたければ選択や占いガチャ回せってことなんだろうな…… 戦線登録2日ぐらい期間あるんだっけ?
3000石貯めるの忘れてたわ ガチャ自体はわりと引けるしフルブラとサイミュ以外は陣営と選択で何とかなるしな 19と20が受付、21がマッチングで22からスタート ちゃんとアクティブが多くてゲートに向かうギルドに移っとけよ >>521
ありがとう!
コンビニ行かなくて済む
あとは戦線の編成だな初めは10枠スタートだったよな 戦線、アレキ前提のバランスになってるのかなあ
見た目的には新キャッツがすごくいい感じだからそっち欲しいんだけど
ジープラのことだからアレキがいないと戦線だるいとかありそう 出てる情報はメイジ軸ばっかだから実は他の職業で進めたほうが強いみたいなのが見つかるかもな
ボス殴りはメイジ以外が活躍してること多いし セレナ、メロン、オウロの三台挙動が鉄板すぎるのじゃ
どっかんすればみんな死んでいくのじゃ ボス殴りがメイジ以外に適正キャラ多いのは確か
ただメイジ以外で通路や街突破できる編成なさそう 星光抑えた少人数クリアだとメイジが最重要になるからな >>421です、フレ申請いただけた方々ありがとうございます
お陰様でだいぶ人数が増えました
ビンゴはギルドボス以外は達成できるかなー
コンプでメロン取りたかった悲しみ
セレナイト、メロンは敵方にいてやべーの分かりますが、オウロも育つとちゃんと強いんすね あれ?ギルドの樹って24時間までしか貯められなかった気がしたけど、今見たら普通に24時間を超えてた
ギルドの樹のレベルが10になったから伸びたのかな? ブレイザーを大体育てた感想。
5人で組むなら、レッドベリル、アキシ、ルチル、ヘルデ+1(ヘリオ、ジンカイト以外)。
プリンセスに育成した固さだと、ヘリオ<アキシ(前衛)<レッドベリルになる。
ヘリオとジンカイトはSSR+で仕事できるので、プリンセスの優先は低いが初期~中期で仕事する。
ラピス、ルチルもLRまでは早めに育成するといい。その他はみんなプリンセスからが本格的かな。
総じて晩成型が多く、育成後に評価が変わるキャラが多い。 ランク上げ素材が足りないから使えるキャラに絞って鍛えないと陣営楼登っていけないだろ
登っていけば青玉やSRキャラ箱もらえてより戦力を強化できる
ブレイザーはとりあえずトップアタッカーのルチル優先がいい いうて微課金でも各陣営3体目に入るくらいの頃合いだろうし ルチルとヘリオドールがPRでラピスラズリを育成中だけど残り2人を誰にするか悩む
個人的な好みでエンジェライトとアキシナイトを考えているけど 昨日は何かマラカイトが強いみたいな話が多かった気がする 微課金で3ヶ月やってプリンセス3体目とかそのくらいのペースなんすねー
ウィッシュで狙いを絞って必要なキャラから育成していくんだろうけど、先が長そうだ
今Lv100ちょいで13章で戦力3倍の相手をしてて限界を感じつつあるけど、この辺が一旦限界なのかな レッドベリルPrにしたけど思ってたよりだいぶ使い勝手は良かったな
ブレ塔160突破にも貢献してくれたわ マラチンポシコシコデッカイトは旧寺初期ではよく暴れてたなあ ノクターンは開放前でも190くらいまではいけた記憶がある 次はローゾフィアか
覚醒後はディープトランス付与でお世話になったな 明日追加される新キャラはローゾフィアでノクターン陣営
回復サポーターでAFKアリーナのサイラスに相当するっぽい
明日のメンテでの追加や修正
・メインストーリー27、28章追加
・ギルド戦線+ログボ
・特別探索
・一括派遣の挙動改善
・アニメが正常に再生されない不具合修正 その他 ローゾフィアか キャラは好みだが寝室で謎処女カミングアウトされて悲しかった思い出 とっととダイモン実装してくれねーかな
陣営チケ吐き出したい 前回の戦線でメイジ主力2名×3戦ぶんはいれとかないと
家具なし勢には平地すら制定できないってのを痛感したからなー ストーリーは1日1ステージずつ進めてボーナス貰っていこうかな 即死環境で回復専門キャラがどこまで活躍できるか?って感じはあるけど
EXスキルで最大10秒無敵付与は使いどころありそうね 今の環境のままだとスタンとかは食らうことも考慮すると結局入れる枠なさそうな気はする(速度バフあったら知らん)
調整がきて環境変わったらどうなるかな 星光が足りなさすぎてプリ5人になっても220から上げられない
どうすれば? 陣営塔登る
猫の目で100石で500個買う
課金する
放置する 無敵付与は一番HPが低い味方1体が対象だから、ノインやヘリオは相性悪いだろうな
たとえばメロンやセレナにかけたいなら前列に置いて誰よりもダメージを食らいつつも無敵EXをかけるまで生き残ってくれるような編成でないといけない たまに名前が出てくるダイモンさんが未実装のままサ終したらちょっと面白い ダイモンはダイモンでシールド付与+攻撃力ドレインしてなおセレナメロンは吹き飛ばしてくるんじゃないかという疑惑が ダメージ吸収を持っているキャラで衣装キャラやルミナスイルを除くと
ヴァイオレットサファイア、アイオライト、ジェダイト、チャロアイト
この運営、謎にチャロアイト贔屓してたからこいつかな 前作でほぼ出番がなかったバイオィアちゃんは今作では活躍できるだろうか 負けた時の各種ショートカットは邪魔にしかなってないよなあ 今北産業
SU用のジェム全然足りねーや
ローゾは使い回しだしノクターンはメンツ足りてるけどSUガチャは確定で何かしら重ねるチャンスだからな…猫の目買うか…
ビンゴのパフューム交換が明日の昼までだから忘れるなよー フェナカイト本家では微妙な評価だったけどこっちだと強いと思う
なんか家具スキルのひっぱりが変な挙動してるっぽいんだよな・・・ >>566
うーんこれはドスケベSSRの風格
露骨な乳暖簾タイプは意外といないんだよね
前作では鍵状の武器を舐めてから鍵穴につっこむ卑猥なスキルモーションあったけど
アンデシンよろしくそれは未使用になりそうだなw 旧だと地方姫だったんだよな
イベントの顔にされてたから勘違いしてた人もいた 地方の方が圧倒的に多いし何なら姉猫みたくリファインされるかな フェナ家具はデバフ付与で引き寄せ関係は専用装備じゃなかったか? 新キャラ弱くはないんだろうけどサイミュのサポートが強すぎてな 何とかアレキ交換間に合ったわ
初エニグマだがどうしたら良いんでっしゃろ 絶対使わないであろうキャラの中で一番育ってるキャラとリンクさせろ プリーグで使わないならという前提であれば
メロンみたいなこいつとは一緒に使わないだろうっていうキャラにリンクさせるのもアリ
付け替え100石だし アレキ+キャッツ交換した人使ってみてキャッツいた方が今後何かの役に立ちそうかな?
両方交換出来るけどキャッツ迷ってるんだよね キャッツは後衛を無敵状態にするから刺されば強いよ
現実はキャッツが瞬殺されるか後衛死んでから無敵になったりするけどな キャッツ交換したいけどギリギリ間に合うかどうか最悪買うしかないかな 使い方ちゃんと考える必要あるけど可能性は感じる
アレキ守る以外で色々試してみたいとこだなぁ とりあえずプリンセスのキャラとリンクさせたがそいつとは同時に出撃出来ないから絶対に組まないやつのランク上げてリンクしろって事か…
基本使うキャラしかランク上げてないや… Tribal Heroes X - 本格原始人ヒーロー放置RPG アインズ抜ける場合もあるみたいだし将来エニグマが充実したらむしろ重要なのアルベド枠のキャッツの方なんじゃね レンタルで使ってみた感じとしてはキャッツいても即死するからこっちのゲームバランスだと無敵か蘇生もち以外盾にはなれんと思った チュートリアルでエロなかった・・・ルール違反だろ
アメリカンティスとだから半年もたないな 専用武器最大レベルでエニグマ3人いればキャッツアイの攻撃力45%アップ、味方のエニグマ宝石姫の防御力75%アップ
家具効果で、最初に味方が戦闘不能になったときに10秒間無敵で行動阻害無効化になる
使い方しだいでタンクだけどゴリラのように暴れられるのでは? キャッツアイは家具スキル1で誰か死んだら自身が10秒無敵阻害無効になるから
後列スタートでヘリオみたいな無敵で時間稼ぎする使い方ができるんじゃない? 元ゲーは殴り合いできてるんだろうけどこっちで防御アップはしんどいんじゃねーかな キャッツのレスくれた方達ありがとうです
レス見てたらやっぱ欲しくなったので交換しまする! このゲームの防御力の効果を検証した人が居るのかが問題だ >>584
ちょっとエロだけ見てみようと思ったら
エロ見るのにランクアップ必須→一回目のランクアップに同キャラ1+同レア同属性キャラ4必要なのは笑う 急にサ開時みたいなレスされると混乱するからやめてもらっていいか?
始まった時はどんな仕様だよと思ったけど意外とガチャ回数引けるし寝室は結構見れるよな
なおフルブラとサイミュ >>594
でれば寝室1つは見られるから宝石姫は有能_ タンクの攻撃力が45パー上がったところで他の強キャラに勝てるかっていうと……
そもそもアイアンも高ランクのは貴重だし、キャッツに使ってやる余裕はないけど アマゼツとか馬鹿みたいに固くなるし防御バフは同格かつメロンとセレナがいなければ強いのでは
つまりほぼ無価値 SRのアニメ表示詐欺は法的に注意されるまで放置なんだろうな 地味にアマちゃんSRとは思えないくらいタフなんよね 陣営アイアンは廃課金なら売ってる時に買えば済むけど、1キャラ分で36000円だからな
1個あたり120円だと思えば無微が気軽に使っていい価値じゃないのよな EXで無敵付与か
アハト並みに高速チャージならメインとか塔で使えそうか? 強いんだろうけど専用と家具含めてエニグマ3人とか気が狂うわ 前作が無敵合戦でクソゲー化したのに何を学んだの?
いい加減無敵とかやめない? キャッツアイのお試しまだ使ってなかったので試してみたが
LRにリンクしてみたら家具スキル1と専用武器Lv16が発動状態になった
確かに自分以外の誰かが死ぬと10秒無敵になるけどサンドバックになるだけでヘリオよりちょっとだけ長く粘れる程度だな
なんかスキル1がバリアつけて味方にワープして5秒守るってあるけどこれが戦闘開始後即発動かと思ってたら
発動するのが戦闘開始から8秒後なのでスキル1発動するまでに敵陣に突っ込んでいって通常攻撃しだすので
前衛に置くと8秒経過する前に死ぬって感じで後衛スタートしないと確かに最初に死ぬわ・・・
これスキル1に事前CTが設定されてるってことかな?説明文からはわからん要素だな そういやレンタルエニグマがリンクするとそのキャラが永久にリンクできなくなるバグがあるとかいう話なかったっけ?
返却する前に100石でリンク切っといたほうがいい? >>607
そもそもすべてのキャラの各スキルには開始時CTがついてるぽい
長さはそれぞれキャラ・スキルによって異なるっぽいけど
そのへんは本家でもマスクになっててわからんようだし、速さとかで変わってくるから計算するのも難しいんだろうな すみません先輩方
13章でもうマジ無理って状態なんですが、サポートどの子かを借りたらまだまだ進めたりしますでしょうか・・・
単純にLv不足でキツいラインなら、少し貯まってるオートバトル○h系のアイテムブッパしちゃった方が良いですかね
https://i.gyazo.com/bd410479116e9c9515afc5c282fcabad.jpg >>608
なんかいつの間にか直ったぽくてリンクできるようになってた
でも不安なら解除しといたほうがいい、再現性があるかもしれんし >>611
ノインOUTヘリオIN
Lv振り直しでセレナ121できれば141
他は101か81 一例
あとバカがつけ上がるからいちいち先輩とか言わんでいいよ >>611
アハト前衛に置いたら即死しないか?
レベル上げれば突破はできると思うけど現状でなんとかしたいなら
ヘリオドールをアハトと入れ替え、ドライをアメトリンに入れ替えて開幕ヘイストさせて
ヘリオドールが耐えてる間にフローライトのEXが発動できれば勝てそうな気がする
ただ、青魔晶の通常スキルが結構痛いはずで、それだけでフローライトが沈んでるとかならレベル上げ無いと無理かも 瞬殺合戦だから早く有用なスキルだせる奴が使えるんだよな
で、SR勢は即出し多いからソープやらキモメガネの阻害がクソうっとうしいっていう ソープなんて通常1回撃った次にスキル1で3体スタンしてきてるよね
フェナカイトとかで引っ張るとフェナカイトがスタン入れるより引っ張ったソープがスタン入れる方が早くて笑える サポートで高レベルのセレナを借りてくれば余裕で突破できそう
ヘリオとノインを前に置いてドライとアメトで脇を固めてセレナが
スキルぶっぱなせば終了でしょ >>611
俺ならアハト抜いてソープストーン入れてランダムスタンをお祈りするかな
ソープストーンは強いぞマジで せっかくの新キャラなのにアハト微妙なのか
石返して…… 色々試してみたらダイヤがHP0になってもキャッツアイの味方死亡判定になるようで無敵化はするな
ただ、誰かを生贄にしないと無敵発動しないのがネックで、現状だとそれならヘリオ1人でよくね?って感じはやっぱあるな アタッカーはレンタルせず自分で育てような
クソ装備つけてレベルシンクされた他人のキャラに命を預けたら・・・死ぬぞ? 後衛物理の装備強化にリソース振ってないとアハト微妙ってなるんだと思う
ドライを前に出すとかクルクル回してればそのうち勝てるフォーメーションがあるかと
共通して言えるのはサイミュ3人は過剰2人でいいってとこかな サポートレベルは自分の祭壇レベル平均だからな
足りない役割を補うには便利だけれど軸にするには厳しい 5人狩りれば無敵や!
ファイブとなったジュエンダーは無敵だ! https://i.imgur.com/O2dwi8w.jpg
フレンドサポートで借りた宝石姫のレベルは、借りた側のレベルに合わせられるが
ランク、専用装備、アーティファクト、家具は貸した側の状態のままになるから
プリンセスランクを借りられればすごい助けになると思うぞ アニメバグ明日修正されるってマジ!?全裸待機しなきゃ 低レベル帯だと火力が装備の依存度糞高いからアタッカーのプリンセス借りても弱いよ
アタッカー以外は勿論強いけど アドバイス諸々ありがとうございます
12章はセレナ101他90代で割とコレで余裕だったんですが、こっから急にきつくて
>>613
ヘリオ起用も結構やったんですがイマイチだったんですが、セレナイト盛りまくれば何とかなるのかな?
Lvを集中させて試してみます
>>614
前衛落としながらフローライト発動までは試行回数で行けるんですが、数回でスタンループ切れちゃうんですよねー
やたらと敵の回避が高い印象なんですが、回避されるとSPたまらなかったりするのでしょうか
>>627
さいつよセレナイト借りるのもありっぽいですかね?
自前のURと借りたPR★付きとじゃステ全然違うだろうし >>618
SRも優秀な子いるですね、ソープストーンも試してみます
ノインの魅了中でもEX発動可でこっちに打ってくるっぽいのひどいと思うんだ わいもアドバイスしようと>>611見たらメロンPRしかも★5じゃねーかw
メロンのLV上げたら余裕で20話以上に進めるだろ とりあえずブレイザーキャラの凸ピース集めだれか来てほしいわ
特に樹海おまえだww あああれレンタルなのか
借りて即返品は一時期やってたけど使ったこと無いからわからんかった
んじゃー13-7みたいなステージはテンペストいたらオススメ
んでドライで3or5を引っ張れば開幕の時間稼ぎ&ダメージかなり減らせるよ ギルドレイドのメランマムが異様に重くなるのはいつになったら直すんだ
プレイ環境によっては重くならないのか? 最適化出来てないのに分身スキルとかやっちゃいけませんわ
サービス終わるまで直らんと思う 出してるキャラが違うからか重くなることはないな
ただ、ゲーム自体バグが大量だからサ終までに全部直るかわからんしそもそも自分が続いてるか 13章ならまだ方向転換がきくね
俺同様 セレナイト最優先に見えるけど 多分メロン最優先に切り替えるが正解ヨ
俺はセレナイトのみPRだけど 21章で一か月以上詰んでるよ
後衛中央メロンが鬼門になる SPまでの初速が全然ちげーから
今になって陣営ガチャノクターン振りしてるけど 遠回りしちゃったなーと思ってる
メロンに勝つにはメロン メロンにはメロンぶつけるんだよッて散々言われてた気もするな
マジェ民だけど選択はメロンで最優先でプリにしたわ
未だに速度と攻撃速度の違いが分からない 速度は攻撃速度とスキルCTが早くなるらしい、ただし効果量はほんのわずか
攻撃速度は目に見えて攻撃モーションが早くなる
攻撃速度はめちゃくちゃ有用だけど、速度は無理に積まなくていいと思うわ 21章ぐらいの真ん中メロンはソープぶつけてた記憶ある
その辺だと専用武器解放してないフロー柔らかすぎてまだ信用出来なかった マジェ民は悲しみを背負ってるからな
陣営ガチャ券何枚損したんだか 21章はセレナで突破したはずだけどどうやったのか覚えてないな
相手の後列中央って運が良ければドライが引っ張ってくれたり
しないんだっけ? 4にドライ置くと引っ張るな。ただ重力場さんが居ると失敗するけど >>639
後列中央メロンの編成はサイミュ2+フローで割と苦労しないで抜けれると思うで
21章はメロンが4配置のときは敵に加速役がいないはずだから普通にセレナイトでキャリーしたまま行ける セレナでストーリー進めるのも出来ないわけじゃないけど必要以上のコストや手間がいるから実質ハードモードと思っていいよ
特に縛りとかこだわりが無いなら素直にメロン育てるのが吉 ダイソンで吸って無理やりセレナイトの射程に収めるとかやったかな >>645
敵の後列上が近づいてくるタイプなら
後列中央のメロンをこっちの後列下に置いたドライで吸える
動かないタイプだと無理
のはずなんだけど何度もやってるとたまに吸える謎 21やらまで進むとセレナイトで詰む場合もあるんですね
私の場合はまだセレナイトは2体しか引けてないからそもそもな感
メロン0枚…そこまで大事なら尚更ビンゴコンプできないの悲しみだなぁ VIP15でURメロン貰えて14で貰えるラルビUR取って置けばLRもすぐだゾ セレナPRでメロンLRなんで基本セレナで、後ろ真ん中にセレナ置くと引っ張られたりそこにノイン置きたい時はメロンに変えたりしてるな 来月のおこづかいもらったらVIP15になれそう
やっとスレのみんなに追いつける セレナ砲はラルビカイトや忍石の回り込み系に弱い
ハイドやマラカイトで団子にして串刺しにすると気持ちいい
メロン砲は精密誘導弾8発で順番に当たり最後の敵に残弾が集中する
アレキ砲は敵全体に一発ドーン 章クリアの時とかに出る少額の課金とアメトリン衣装買って今7です… パパ活でお小遣いもらってる女装おじさんかもしれないだろ >>569
スイカバー舐めまくってる人権様なら居ますねw VIP14手前でもプリーグ30M後半くらい(総戦力は9桁)は行くから15とかえらい事になってそうね
お年玉セットのおかげで素材はあるけどプリ総数が追い付かなくて成長止まってるわ 課金すればするほどコスパ悪くなるからなぁ
前にいた廃課金のスレ民も数百万入れてたみたいだけど、数値がその何倍も高かったかというとそんなことなかったしね
お買い得なパックは数量限定になってるから当然ではあるんだけど 奨学金の返済がって言ってお金もらってこれに課金するのか まさにそれだw
プリンセス5人揃ったけど星光が足りなくて200で止まってるわ
今日の特別探索でどっさり配ってくれることに期待 メンテだった
セレナイトだけ120弱までぶち上げたら、試行回数で詰まってた場所>>611なんとか突破できました
その後問題なく進行中にメンテでした、あそこが異常にキツかったの何故だろう
エクリプスが回避しまくってたけどそのせいなのかなぁ >>677
この青いやつ意外と火力があるのとオウロの持続ダメージじゃないかな? セレナイト108→118とかに上げただけで大分火力が伸びた気がしますが、Lv差補正ってあるんですかね
121まで行ってないしステは大して変わってないですよね
>>678
なるほど、ありがとうございます
前衛の溶ける速度もエグかったんでその辺かー レベル差あり過ぎると敵の攻撃でノクバして行動中断とかある気はする 10万くらいためてると解放後も楽だからお年玉再販売待ってる 星光は後々足りなくなるのかー
とりあえず猫の目ショップ左上のだけは買ってるけど圧倒的に不足するのだろうなぁ
装備も買いたくなるけど我慢した方が良いっぽいんですよね?
ジェムとゴルドは節約してイベやギルドコインで揃えていくのかな 星光も経験値も足りない足りないって喘ぐよ
装備はメイン火力の武器と腕と頭くらいあればいい よくフローライト前に置いて開幕敵陣ふっ飛ばしてるから装備はフロー(武器以外3つ)から整えたわ
後ろ置いててもそのうち飛んでくし お年玉課金強すぎたわ 再販待ってる
ちなみにレベル300にするにはPR11体必要 お年玉とSSR選べたイベリワードが課金くっそ優秀だったな >>683
Lv280ぐらいは星光たらねーなと思ってましたがLv290越えるとEXPがやばいです 金が足りなくなる日が来るらしいがあんまり想像出来んな >>689
295まで経験値が足りなかったけどそこからまた星光が足りなくなってきた 開始初日からやる気出してればビンゴ達成できたのに悔しみ
>>689
のんびりとそこまで登っていきます
とりあえず今はExp欲しいです上げられる上限まで行きたいぜー メインが進むと商店のラインナップ増えるからな
本家にあってこっちにまだないのがアドバンスドアイアンと未実装機能である刻印用のアイテム
ちなみにアイアンは10個780万 >>693
経験値と星光と金は常に店に並んでてほしいんだけど今日ステージ進んでも変わらんやろな 俺も新宿2丁目でパパ活しようかな
ソシャゲ3つ掛け持ちで毎月辛いわ 成功は1レベル上げるだけでも2万必要になる
毎日500個買っても足りるわけない 一括派遣改善されるのかよ
ジープラのことだからずっとこのままアホ仕様だと思ってたのに >>699
ジープラのことだからもっとアホ仕様になるかもしれんぞ
エア改善ってこともありえるが ギルド戦線応援ログボがなんか前回より微妙になってるような https://i.imgur.com/edXjyiR.jpg
ハンマーはお金で買えるみたいね。自分は1日1ステージクリアで星光稼いでいこうと思ってるから、ストーリー進められた人情報ほしいよー エニグマ陣営の装備が欲しい場合以外はギルドコイン8万で装備買う意味は薄くなった感じかな 新キャラSTEPガチャってとりあえず20連(1000+3000)は引いちゃって良いですよね?
あとギルド戦線って新規でも本気申請して迷惑にならないでしょうか キャラ追加時告知の寝室サムネ出さなくなったのか?
つかえねえな 戦線の階級報酬おいしいわね。アイアン選択50おいしい >>710
STEP2までは回すのをオススメする
ギルド戦線は本気申請しても問題ないが報酬取得にはある程度陣地獲得できるだけの戦力が必要なので注意かな
SSR+以上のキャラしか出すことが出来ないので手持ちと相談で >>708
メインクリアを挟むことでオート報酬の星光や祭壇開放素材を2倍もらえる あれローゾフィアって旧で水着あったっけ?浴衣しか衣装無いと思ってたけど >>719
まじかオートバトルでたまに報酬が多いのってそれのせいだったのか >>718
ありがとうございます
餌SRも沢山必要ですし、ステップ2までは基本回した方が良いですよね
SSR+はまだ手持ちが少ないなー1編成組めりゃ良いのだろうか うちのギルドに1人だけお手軽で登録してる人いるけど大丈夫かな? >>723
後半2〜3部隊以上ないと城取れなくなるからキャラ揃ってないとキツイね >>723
奥まで侵攻すると三チーム必要になるぞ
最初のエリアにずっといるのも手かもしれない 何だ星光倍の上に石も倍になって返って来るのか
多少でもやる気あるなら本気以外有り得ねーな LR家具注文書の補填とブラックフライデーパック4のお詫びがメールで来てるぞ
後者はまさかのエニグマ陣営ボーナスつき装備選択箱だった 27章一回も躓かずに行けたわ
お年玉で強くなりすぎたのか敵の編成がいやらしいのがなかったんだろうか
ガーネットもあまりいなかった気がするし ミシックたっぷりでT2魔法素材も入っててありがたい 27章クリアでなんか解放されたけどどこだ?
まだ実装されてないのかな マジかー祭壇的にもまだ2部隊が限界だ
お手軽申請の方が無難ですかね?2部隊なんとか行けるなら入場料以上に稼げるでしょうか
SSR+にできてるSSRキャラはまだこのくらい・・・
https://i.gyazo.com/563d30037575e429c10da397551d2694.png 27解放のやつは俺も探したけどよくわからん
28章からボスが2部隊になってわろた、メロセレいれば余裕 3週間あるしやってるうちになんとかなるだろ
考える前に申請するんだよ >>733
払った石回収するだけなら最初の方の街持っといて装備整えるだけでもいけそうだったと思う
やる気あるなら本気でいいんじゃね うーむ、ぼっちギルドはお手軽選んだ方が良さげかにゃあ
前回一応ファイナル殴れてはいたが ぼっちならどっかに紛れ込む運ゲじゃん
それこそ本気選ばんとどうしようもないだろ ギルド戦線 階級報酬が欲しいだけなら早めに5,600/hを確保できれば達成可能だね しかしストーリー報酬2倍が美味しいなぁ
ありがたすぎる行けるところまで行こう
>>736
了解です、本気突っ込んでみます まじか
本気だと本気選んだ人達でレギオン集まれると思ってたけど報酬が変わるだけで結局ギルドで集まるのかよ
ギル戦前に移籍しとくんだったぜ
前回動かない人多すぎて実質三人で進めるの大変だったんだよ ランキングに関わることだから本気とお手軽は別れると思うんだけど 申請の種類が同じプレイヤーが70名になるようにギルド同士がマッチングされ
って書いてるから本気とお手軽分かれるんじゃねえの? ギルド戦線したくて移籍するなら課金者が沢山いる所がいいよな
前回ファイナルボス倒したけど課金者少なくてほとんど流れていったわ blackfriday4の詫び来てた
エニグマ固定の装備選択箱✕4 最後は三部隊の街とかを取らないといけないからそれが無理なら宝神にはなれない
しかもいやらしい編成が多いこと多いこと
まあ条件が前と同じならだけど 星霊の城が開放されました
未実装なのか無いですね
何するとこなんだろう 無課金だとプリ、プリプラスになったのがいたら
レベリセットしてそっちに乗り換えをこまめにしないといかん 家具注文書補填とブラックフライデー4のお詫びうめえ
しかし速攻で28-60クリア者が出てるのやべえ 猫の目でハンマーがゴールドで買える!(∩´∀`)∩ やっぱり本気とお手軽別れそうじゃん!
全チャで同じレギオンですよとか言ってた「〜俊」とか言うやつ死ね メロンのゴリ押しPTとフローハメで2PTはいけるけど3つ目要求されたら死ぬわね…。 何故運営はジンカイトの修正に関してだけは熱心なのか 確認されている不具合が更新された
・アナンダライトに意図しないダメージ軽減効果がある
・ジンカイトの説明文がメチャクチャ
ジンカイトのアレ、説明文だけ間違ってるんじゃなくて効果まで弱かったのか?w >>749
課金多目ギルドにいるけどサイミュとLR箱とT2以外はほぼ流れてたし入札報酬はほんとにオマケと思った方がいいぞ
前回貰ったコインは700か800くらい
戦線頑張りましょう!みたいな理解者いるっぽいギルドに入って期間中の進行ストレス減らす方がいいと思うわ 戦線の強さは育ててる装備の強さが95割だからメイジある程度揃ってればメイジ装備だけあげれば3部隊も余裕
前回はUR以降が反映されてないからきついポイントがあっただけ 本気だとジェムもそうだけど
尿路結石5500も追加もらえるのうまいな わいソロギルド
マッチングしたらよろしくな
前回よりSSR+以上のメイジ結構増えたからそれなりにサクサクいけそうだ 240-220だと27-32で詰まった
結局ゼファー組が詰みポイントなんだよな
不正ソープだけは削除してくれ ギルド戦線初めてのニキおるなら一応初動だけはスレwikiにも画像付きで説明載ってるから見るだけ見といてもええぞ
詳しいことは外部wikiのほう読むしかないが 前回で少数しか動かん大陸を体験した人は今回ギルド変えるか入場料だすだろうから振り分け後のお手軽はボス到達もきつそう 28-60クリアしたけど結局星霊の城出てこなかったな、精巣探索っぽい感じの絵だったけど違うみたい
それよかまだLR補填貰えてねえんだけど?ほんとに来てる? >>769
特別探索は来週解放らしい
お知らせにちらっと書いてある まあ前回で動き方も分かったしな、1人でもある程度は攻略できるやろ >>770
いやそれ特別探索の話っしょ?俺が言ってるのは27クリア時にポップアップ出るやつの話 過疎ギルドで参加費払った場合はレギオン割り振りで大手と一緒になるだろうから大丈夫よ多分 >>774
そんなんあるのか…
27章クリアできない雑魚だからちょっとわからないわ
お知らせざっと確認してきたけど何にもないしよくわからんな やべー28章のステージ録画しながら回してたけど2戦目の編成事前に確認しないとアイコン表示で見れてないじゃねえか
48まで進めてて全く気付かんかった 20連 ローゾ1他1
ジェム足りねぇーです。本気申請すら危うい
冒険2倍だし報酬目当てにガンガン進めるしかないな >>780
ソロで再受付待ちなくらいギルド関連は軽視してるガチャ脳
あと宝石姫コインでキャッツを+10できたら取っちまおうかなと目論んでる ジンカちゃん修正箇所多すぎて草生え散らかすは
いやうちのメイン火力なんだけど早く修正して? 確かにクライマックスみたいなシナリオやったな(小並感) 本体が息してないのに水着、しかも既出寝室を売り出したダイヤ
なんでこいつを人選(石選)した クリスマス会場に殴り込んだり新大陸で蛮族してたら星の意志もキレるわな >>759
メロンのごり押しと、セレナイトのごり押しと、アレキのごり押しを準備しとけば何とかなるやろ どう?不具合修正でジンカちゃん使えるようになりそう? ローゾ全年齢版ちゃんと着てるから乳隠し意味が分からなくなってて笑える 旧作wiki見てきたけどローズはスケスケの浴衣しかないな ジンカイトの不具合多すぎて草生えた
最強アナンダで夢幻登頂したから修正されちゃうの惜しいな ローゾレンタルで使ってみたけどやっぱこれ系はスキル使う前に壊滅するからいらんな
こいつがスキル撃てる状況=フローがこの戦闘を終わらせに来た!ってやってくる状況だから存在価値がない 70人近くない限りマッチング期間で他のギルドど合併されるんじゃないのか 水着ダイヤ衣装にクリティカル率+25%ついててヤケクソ強化だな(アレキの衣装は+38%だけど)
AFKアリーナの衣装はステータスに影響しない見た目だけ要素だから
もしかして宝石姫Reの衣装による強化は独自要素のバランス調整と言えるのか?
衣装図鑑見ると水着シリーズに2つ空きがあるから次も水着っぽいな スレギルドの人はみんな本気マッチングでいいのかね、それともそんなことしなくてもクリアできるから普通なのかね、分かれるのが怖いわ ギルド戦線の登録状況を見てやだ私の戦力低すぎと思ってしまった… 同ギルドでもお手軽と本気はレギオン別れちゃうと思うぞ
ていうか少しでもやる気あるなら本気選ばん理由ないぞ 言い回しが紛らわしいけど結局どっちいっても敵は変わらんからな
ぬるい方は周りの戦力が期待できんからやる気あるならそれこそきつくなる
ちゃんとやる気あるなら絶対本気に行ったほうがいい、よほど手駒が全然居ないとかでなきゃ取り戻すくらいまでならちゃんと行けるはずだし 敵に合わせて壁役にヘリオ、ナイン、テンペストとっかえひっかえで13章突破できました
アドバイスくれた方々ありがとうございます
14-4突破で次の探索も開放できたので進行中ですが、
探索だとサポートの子をずっと使えるのがありがたいですね そろそろスレギルドのレベル上がるんだっけ
もうちょい早けりゃ戦線に間に合ったかもしれんのに ローゾのステッポアッポで金色に光ったと思ったらアイアゲート
出るんかお前… >>798
申請画面で本気とお手軽のギルド登録人数出てくるから、すぐわかるよ AFKアリーナのwiki見てきたけど27-60クリアで解放されるコンテンツは主神の試練ってやつっぽい
https://appmedia.jp/afk-arena/5613548
職別専用神器ってのが手に入るコンテンツみたいね 報酬アップより動かない人と一緒のレギオンになるのが嫌で本気申請する人のが多そう
動かないくせに本気してくるやつ居ないよな…? >>803 レベルアップまで後5.5kだから 戦線一次受付締め切り前に上がるかもしれん 自分で動かなきゃ石3000に見合う報酬もらえんからな 主神の試練ってこれ危機契約やバベルの塔みたいな自分で難易度調整するコンテンツか >>806
職制限ありのアーティファクトって事かね ランキング報酬が本気だけらしいから、それ目当てなら動かなくても申請する人はいるんでない?
報酬内容知らんけども 前回より改悪されなければ行けそうなので本気を選んだ
あとはギルメンの足を引っ張らないようにしないとな キャラ揃ってれば戦力なんてほぼ横一線のスタートだし人手の方が大事大事 メランマム重すぎだろ
スローモーションみたいになってるぞ マップの3方向のうち今度は過疎は選ばねぇーぞ
前回は稼働してたのが3人で中央に辿り着いた頃にはボス5匹目が終わってたわw 過疎レギオンで1箇所でも誰もゲートボスいかなかったら詰まん?
攻略したいなら、たとえ茨の道でもあえて過疎方角選んだほうがええ気がする スレギルドの人はみんな本気マッチングでいいのかね、それともそんなことしなくてもクリアできるから普通なのかね、分かれるのが怖いわ >>818
すまん、間違えて投稿を再リロードしちゃった 分かれた時に困るのが普通
分かれても困らないのが本気
君はどっちを選ぶ? わからん人はチャットで気軽に聞けばいいし、張り付いてでもやれみたいなこともないから安心して本気していいぞ
ただわりと時間を持ってかれるコンテンツだから、ログイン!即ログアウト!みたいなプレイスタイルで時間的に余裕がない人はお手軽申請がいいかと 本気申請で過疎レギオンに放り込まれるとかそんな過疎ゲーみたいな事起こらんやろーw 陣営召喚ってマジェスティでセレナイト狙いは微妙なんでしたっけ?
ノクターンでメロンオウロ集めが良いのかな セレナイト姫川はギルドボスとレイドでも使うから結局育てることになる レイド等のボスコンテンツに強いのが、セレナイト姫川のいるマジェスティ
主にメインや塔、対人で強いのがメロンのいるノクターン
できるなら両方欲しいとこだけど優先はメロンかなあ メロンのほうが突破力は高い
セレナの方が打点は高いのでボスコンテンツとか向き、ステージ攻略も不可能ではないがメロンよりはハードル高くなる
オウロは・・・最終的にはエニグマの餌になる どっちも欲しいっていう悩ましさですかー
対応先が違う主力アタッカーっぽいですしまぁそうなりますよね
セレナとりあえずURにはなったし、まだメロン1枚も居ないからノクターン引こうかな… セレナイトはランク上げればダメージ増えるとはいえ、低くても困るということはないからね
ノクターンのメロン引きに行くのでいいと思うよ 戦力9倍差まで来るとセレナメロンの差は誤差になって
最重要なのはフローライトに一致T1指輪つけてドライノインと組ませる事になるだろうというのが今26章やってる俺の感想 まぁノクターンでええやろって気はするけど
どのみち14章ぐらいからレベル上げないと詰まりやすいので気長にいきましょう 沈黙とか敵のフローライトに消されることも考慮して2体均等に育てとくとかなり捗る >>825
序盤の定石は陣営ガチャオウロに突っ込んで必要なら樹海コインも突っ込んで
最速でオウロPr作って選択召喚解放する事な
その後の陣営ガチャは何に使っても使わなくても損はしないと思う まぁギル戦本気やる気ならメロン取ってせめてSSR+にさせとかないと話にならんぞ 登録状況の戦力値見たらお手軽選ばなくてよかったと思った
絶対にクリアできないやつだこれ え、ジープラが補填配ってる
大丈夫?受け取ってBANされない・・? 27章進めてるけどサクサク進む
祭壇開放したせいで俺もこっちで強くなりすぎた さすがに石3000支払ってさぼるやつはいないだろうしね ところがどっこい時給だけ稼いで道は伸ばさないボスは叩かない寄生クンは普通にいそう >>704 この選択ボックスさ、選べる陣営についてが書かれてないんだけど
6陣営限定だよね?
エニグマは選べないってこと明記してないとブラックフライデーパック4の二の舞じゃないの
ちなみに以前課金で買ったLR装備選択箱にはちゃんと(6陣営)って書いてある これ課金って、猫の目ライセンスは良いとしてリワード系ってめっちゃお得なのあったりしますかね
一括じゃなくて項目ごとに別なのエグいな
>>834
PR1体作らないと選択召喚が開放されないの結構遠いですねぇ
ノクターンぶっぱしてメロン・オウロ集めに励みます >>842
リワード買うなら樹海で星光貰うのが一番いい
星光集めておかないとキャラだけ所持してもレベル上げれなくて足止め食らうから悶絶する
他も悪くないけど微課金程度ならスルーでいい
余談だけどVIP6でメロンもらえる他、いろいろ機能開放されて楽になる スレギル2の方針にしたがって本気の方申請出したけど平日はあまり時間取れないわすまんな 極限まで削って道作るつもりだけどエリア1単体で平地行けるのってメロン、オウロ、セレナイト、アレキぐらい? すげえ…寝室ちゃんとアナンダさんが腰振るようになってる…
改めてこの人ドスケベすぎない?星光5万ぐらい出そう ツヴァイにゃんがボクはもう長くないとか不穏な事言ってる
お前、死ぬのか… うちのギルド、アクティブ50人だけど前回で道作ってたの俺含めて10人くらいだったからな
流石に今回はもっと増えると思いたい >>847
キャラエピでも言ってたし寝室でも言ってたツヴァイにゃんを信じろ
シナリオ最後まで見たけどなんと言うか懐かしい気分になったは… ぐえー
28章から敵強いやんけ
アレキで7割削れるからなんとかなるか? そもそもエニグマ選べる装備選択箱ってないんじゃないの? >>845
前回はフロスフェリも行けた
ツヴァイも報告あった気がする
アメトリン、エンジェ、ノイン辺りはどうなんだろ https://i.imgur.com/0cjGnwk.jpg
ストーリーでちらほら出てくるブラッドストーン
ブレイザー陣営で継続アタッカーと書いてある
AFKアリーナのクレイン(砲台使いのレンジャー)とタリー(自傷して狂乱するメイジ)が
宝石姫Reで未実装の該当キャラっぽいけど、ブラッドストーンは近づいて殴るタイプだし違う気がする
マラカイトが本家と違って近接系になってるから見た目じゃ判断つかないけど 連続攻撃系EXの初段で死ぬと死体のままヘイトを吸い続けるからそういう目的なら >>851
ユーザー目線じゃそれがあるかないか分からないからなぁ メイジなら単騎撃破の該当者けっこう多いな
>>853
ア、ハイ
ブラッドストーンさんいかにもブレイザーですね 武装固めときゃ誰でも割となんとかなると思う、なんなら単騎は無理でもペアとかでもいいだろうし
メイジ一辺倒で集めてくと他のロールは5人でもどーだかってレベルなるから よし、28章終わった
これでゆっくりギル戦できるぞ ダイヤそこら中にイリスがいるから大活躍やで
ゴーストと違ってタゲとってくれるから単体じゃ無理なキャラや敵編成の時セットにしたら
盾になってくれて死んでもクリアの瞬間死亡じゃなければ死亡0で行ける ブラッドストーンさん初期の頃から顔見せだけして一向に実装されないけど正直敵に出てきてつらいと思ったことがないあたり悲しい ゴーストいるとイリスの反射吸ったり事故った時に全滅までに時間作ってくれたりと便利
配布いるだろうから一人交換すれば参加させられるし 対イリス目的ならダイヤよりも忍石の方が使いやすかったりする
敵側にイリスとヘリオがセットでいるときは厳しいけど 現在の仕様だとゴーストと死体状態のダイヤは無敵だけどランダム攻撃のタゲに選ばれるようなので
高難易度でソープの3人スタンスキル発動までに複数人死人が出ちゃう!みたいな状況とかで
ヘリオ+ゴースト+ダイヤを入れておけばこの3人は確実にソープのランダムスタンの候補になれる、みたいな使い方はある 樹結局47止まり・・・になりそうだから45で止めて2繰越し
雫が偏らなくてほぼギリギリな計算だったしリワードの樹50は課金前提すぎるな 課金前提っていうか課金者が20人いるギルド前提というか・・・
大樹パックは買わなかったけど最終日の今日で50個丁度の1雫余りだったわ おお、ソロの方の一括派遣ちゃんと全部チェック付くようになってるじゃん 派遣の一括最低限使えるようにはなったけどまだ頭悪いね 雫リワードは最大数集められるようなところでぴったりくらいか
まぁ余剰分貯められて樹がなかなか成長しないとかなってもあれだしな 一括派遣ランク低い順に選ぶようになったな
指定陣営の一番左を最優先にするから手持ちと組み合わせ次第じゃ対応しきれなさそうだけど 世界地図に27、28章見当たらないんだがこれは4章の村みたいに消されるパターンですかね ギルドの樹リワードもうやらないんじゃないかという気もする
他リワードと比較して大して美味くもなかったし条件未達の人も多くて不評でしょコレ なんとかアレキとキャッツアイ交換できた
ガチャのやつが足りなかったけど今日の分の樹海コインでなんとか プリーグなんだこれw入れ替えボタン押したらリストに謎の第4〜第7パーティが表示されるんだがw
このレベルの凄まじいバグは久々だなwwww DMMPの俺環は 通信エラー頻発 マトモにプレイできない
幻影 一発目から死人発生 ちっと考えられねー ってか何か変だわ
はあーあ デイリー諦め 寝るか ギルド戦線やったことないけどキャラがまだ育ってなくて最高ランクがUR程度なら本気申請しないほうがいい? SSR+以上のランクの強キャラがいれば無課金でも活躍できるのが戦線よ
逆に言えば1000万課金した廃課金でも一人ではどうしようもできないのが戦線 SSR+以上のメイジを10種類持ってるかどうかが基準かな いやすまん、思い返せば前回の戦線メイジ8人ぐらいでも最後まで行けてたわ 本気じゃない方って誰もまともに動かなくて全くエリア進まなさそう 今回初めてだと知らんやろうけど、戦線は全員260レベル統一で且つ通常装備は全部無意味
凸段階とか家具とか専用は有効だけど、それ以上に戦線内強化要素のが2億倍ぐらい重要、要は進め方を掴めるかどうか
どうせ自分弱いし…とかしょうもねえ事言わずに黙って本気押せ
味方ガチャしたくないなら尚のこと 戦線はエリア進むほど効率よくなるしゲートに向けて
ひたすら道作るのが1番貢献度高いと思うわ 申請状況の賑やかしのためにでも貢献しときゃいい
本気メンバー多いじゃん、って呼び水ぐらいにはなれる
一番まずいのは均等ぐらいに割れてるヤツ 前回よりイベで使えるキャラ増えたし本気メンバー多いMAPなら町取るより街道整備を先にするほうがサクサク進むかな メロン居ても24−52で止まった これクリアできるんですか? 戦線でのレベルは240+祭壇レベル/10(小数点以下切り捨て)だったっけか
例えばLv240の人とLv320の人は普段ならとんでもない差だけど、戦線でならたったのLv8しか違わない上にレベル差なんて問題にならないほどの戦線内限定強化要素あるもんなぁ メロンのテンプレパで24−60まで行けた ひとまずはゴールだな
25面以降は限界突破してからでいい ゆっくりやりますわ プリーグでパーティ入れ替え選ぶと今までなかった第4から第7パーティが出てくる
まさか7パーティで対決するのが今後出てくるのか?
それともただの予備編成かな 戦線は早口な説明でよくわからんので
手を出さないことにする うるさ過ぎたね ちょい気を付けます 基本読むようにするわ 戦線は基本SSR+のメイジが居れば問題ない 8人くらいは欲しい
ステ自体は装備がほぼなのでキャラ出せるかどうか 専用家具効果は引き継ぐ ノイン無しだったしメロンはSSR+止まりだったけど
後半メロンは普通に1PT潰す火力役やってたからやる気さえあればどうにかなる ギルド戦線は戦力的にボスダメージや要所を取れなくても、道作ってくれるだけでありがてぇからね ギル戦はメロンとセレナイトとオウロのSSR+さえ居れば形にはなるよ ギルド戦線限定の宝石武装による補正がくそでかい
武装が職ごとに共通
作成コストの都合で武装や出撃枠は職をそろえたほうがいい
なので火力職のメイジ優先がいい、と先行者に右へならえで前回は進んでたけど
もしかしたらタンクのほうが初期エリア単騎開拓しやすいかもしれない 昇格条件的に他も育てることになるしね
自分込み3人くらいしか動かない地方だったから出せるキャラ総動員で、主力外メイジの護衛にあてる用にタンクはちょっと早めに強化入れてた 前回から変わる点って本気選択以外に何があるんだろうか ヘリオ ダイヤorノイン アメトリン メロン フロー
これで大体のとこは進める
ダイヤとアメトリンがたまにゴーストやドライに変わるくらい 火力が無いと抜けない編成多かったから
まずはメイジかレンジャーでUR装備ある程度埋めるくらいまで集中の方が 参加して放置以外は足を引っ張る事なんてないから誰でも積極的に参加すれば良いと思うます! 参加して放置ってどういう扱いになるの?
やっぱり参加しない方がええんかな?週末と寝る前ぐらいしか遊べない 少なくともギルド入ってるなら参加しない選択肢はないと思うが >>915
達成してない個人報酬と全体報酬がもらえないだけ
寝る前ちょこちょこ道繋いで週末ボス殴って周辺食って個人報酬獲得すればいいんじゃないかな
ガチってるとボス攻略が変な時間になったりするからうまく参加できなかったりするけど十分仕事してるし文句言われる筋合いはない 道を伸ばす、ゲート戦に貢献する、どちらかでもやれば十分
街を襲ってヒャッハーしてるだけは放置と変わらん 最前線の道繋げるのが戦力的に無理なら
近くの村襲って戦力蓄えてくれていいし
先頭がゲートボス倒したら全員にまとまった強化ポイント配られるからそれで追いつけばいい
所持限界まで村とか道とか持って、後は割りのいい土地と差し替えていく
スタミナ制な上課金でも回復できない類だから雑魚いからと萎縮せずにガンガン参加してほしい とにかく占いチケット20連の為に頑張る
もうそれしか楽しみないのよ 前回と同じなら5,6人くらい動きが分かってる奴いるだけで楽勝やろ
URバグもないんだし URバグないから第一ゲート超えたばかりの頃は時給が前回よりちょい減るだろうけど誤差レベルだろうしな 報酬設定が前回と同じならルート繋げてるだけで余裕だ 自分のとこは誰も本気選んでないんだが報酬見てないのか 割合ダメージが仕様として放置かどうかは確かに気になるわ
SSR+のオートで楽々ダメージ上限だったし
手動で姫川ポチッとかやりたくねーw レギオンチャットで知って試してみたら
凄いダメージでファイナルボス削りの作業助けられたなぁ
姫川、バージン、ハイドだっけか 全部同一ギルドで埋まるところは現状無さそうだし本気出しとけばいい感じのギルドに潜り込めるやろ多分 スレギルド50人近く本気申請してるから
上限70人の枠的に他の大手ギルドとはマッチングせず
少人数やソロギルドと一緒になりそう >>917
頻度は少ないけど参加してやれるだけやってみるわ
ありがとう ちなみに本気モードじゃない場合は報酬は少ないけど
ギルドに貢献にはなる?? 一通りメンバー強化されてるが、今回はアメシストLR+が新たに使えるのが楽しみだわ
EXが全体攻撃のメイジは単騎性能高い >>934
ここでそれだけ質問できるくらいなら本気でええよ
ギルドに貢献してないってやつは初期位置から動かないとかいうレベルだからな 22-60がどうやってもクリアできねえ
やっぱ全員220では厳しかった ていうかもうスレギルドに所属してるならつべこべ言わず黙って本気選択しとけでもいいような気がする このゲーム、ギルドランキングとか無いからどのギルドが上位ギルドなのかわかんねぇわ
スレギルドってトップ3くらいには入るんかね 前回のランキングワンツーがスレギルドだよ
戦力な話は別かもだが統率されてるって意味ではツートップだろう >>941
そもそもこのゲームでギルドのランキングって何が基準なのかから決めないといけないから分からん
戦線でなら前回スレギルド1と2の所属するレギオンが同着1位 レギオンランキングも番号だけじゃなくて
そこから各メンバーを確認できたらよかったのに アメシスト強い事は強いんだが
召喚系は全員生存達成しにくいのが難点 >>938
なるほど
うちのギルド45人ぐらいいるんだけどエントリーしてるの
本気1人、カジュアル?が7人ぐらいだけなのよ
だから本気には抵抗あるんだけど、もうギルドどこもいっぱいだろうからと。
宝石姫スレも今回初めてきたのよ、情報欲しくて 自分も戦線迷ってます
所属ギルド申請状況は本気6割お手軽4割
自分は17章攻略中の戦力200万の新参
本気申請してるギルメンは最低でも戦力500万あって
自分に戦力近い人はみんなお手軽に行ってる
自分が出せるメイジ5人(セレナ、オウロ、エンジェ、アメトリン、メロン)、姫川も出せる
ギリギリまで戦力アップ目指してから考えるか
あるいは今から所属ギルド変更しての良いのかな、このギルドやる気ないのかなって気付いてしまった お手軽はまともに動かない人が大半になるから殆どのことをソロ自力でやらなきゃいけない
第一ゲートもまず簡単には開かないから効率も上がらない
はっきり言って地獄だと思うぞ 今夜か明日まで待ってくれれば第一スレギルドは6枠空くぞ(宣伝)
申請期間が明日の17:00までだからギリギリになってしまうが なんか部活みたいだな
エンジョイ勢とガチ勢が一緒に活動しても何もいいことはない
相容れなさ過ぎてお互いがお互いを憎むようになるんだわ
どっちかだけで固まったギルドを探したほうが無難 別に序盤に道作ってくれてエリア3以降とかはゲートボス殴るだけでも十分貢献になるぞ 余計なこと考えないで報酬が欲しいなら本気申請しとけばええ
いちいち貢献が〜とか気にしてたら楽しめないだろ
自分の利益を優先的に考えればそれが全員の利益に繋がんねん ガチじゃなくても普通にやるだけでも本気の方が断然お得だからわかってるやつはみんな本気選ぶやろ 多少なり動く気あるなら本気申請がいい
進行に余裕あるレギオンなら手が空いた人が遠隔地の合流手伝ったりもできる
全員忙しくしないと間に合わないわけじゃ全然なかったからね >>953
道さえ作ってくれればその分ガチ勢のポイントがゲートボスとか要所で使えるからなあ ていうか他の本気申請してるギルドと混ぜられるから自分のギルドがどうこうとか気にしなくて良いだろ
自分がギルド戦線触る気あるかどうかよ >>949
全キャラ240〜に調整されてそれよりレベル上げてても数レベル程度まで調整される
宝石武装とか言うイベント専用武器・防具がステータスを数万、HP数十万とか上げてくれて
これを装備・強化していく感じなので素の戦力はほぼ不要
戦闘は最初からSSRキャラのSSR+以上まで上げてるキャラのみしか参加できないが
占領した土地を守る(配置するだけ)のにSRキャラのSSR+とかが必要で、合わせて40体欲しい
まあ参加料払うかは悩むが不参加と変わらない動きする人も大幅に増えるだろうから厳しそう 1人が動ける数に上限がある以上
特に序盤に道繋げてくれる人は十分貢献してるんだよな 強化のための放置収入あるから戦線開始後はなるべく早くに触った方がいいな
スロットにキャラをセットしておけば週末にまとめてスタミナ消化もできるし 初回はまともに動いているの20人いなくてもボス5回は余裕持って終わってたからな
本気申請で組まれるならクリア自体は問題無いだろうしちょっとでもやる気あるなら さすがにFボスのHPは増やされると思うわ
まだ2回目だしヌルい設定ならいいが、本家設定だとかなりの簡悔的キツさらしいし また重くなってたりとか余計な笑いとりにくるのはやめてほしい サーバー選択あるけれど、特に気にせずスレギルドには入れるのでしょうか
枠が空くっぽいなら申請少し待ってれば良かったな ギルドとフレンドはサーバー超えていけるって話はここで出た
申請した後ギルド移ったらどうなるんだろうな
マッチング期間がある以上移籍先でマッチしそうだけど サーバー無関係でいけるんですね
申請済みだけど、今は登録期間のはず(?)だから脱退したらキャンセルになるのかな
登録量3000石が返ってくるかは不安しか無いけれど
https://i.gyazo.com/93b8af7e95ff22e93af7c32ea14f2e54.png あたおかc0ガイジが踏んだのか
こいつ踏み逃げ常習犯だしどうせ立てねーだろ
だめかもしれんが行って来る >>968
宣伝うっとうしいから一日一回しかインしなくなったけど逃がさねえよとばかりのしつこさ PCもスマホも規制でダメだ。>>980か立てられる人頼む
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を2行以上にしてください
1行目は消えるので複数あるのは予備です
■公式
https://jewepri-re.com/x
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/jeweprirex/
■Twitter
https://twitter.com/JewePri_RE
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【FANZA】宝石姫 Reincarnation Part304
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1673619858/l50 Lv241になったら躓きながらも27章クリアできたけど28章で詰んだ >>976
低レベル突破は基本フローゲーだけど2連戦どうしようもねえだろうしなあ
そこが完全にストッパーになるんだろうな Janeでも開いた後に再読み込みするとOKだったり
>>978
たておつ 今は無駄に融合させずにSSR+で止めて頭数を増やしておくべきかな どっかに「同名キャラは1人だけ」って書いてあったはず ヘルプ見直したら書いてました
同名キャラは重ねてランク上げて良さそうですね
なんとか16章に到達して占いガチャが開放されたのですが、設定するオススメってどの子でしょう
メロン辺りが無難なんですかね
それともPR到達まではオウロ狙ったほうが良いでしょうか ウィッシュリストや選択召喚で選べないサイミュ勢にしとき >>986
基本的にはレア陣営のサイミュ狙い
ノインいないならノインがおススメ
ドライとノインのペアが強い 寿命みじかいから入れ込まないように視線あわせないの なるほどありがとうございます
サイミュは他で選択できないのかそうか
サイミュ所持はこの4体ですが、未所持の子かアハトorノイン辺りの凸狙うのどっちがいいですかねー
https://i.gyazo.com/a680c47976be59dbdc4bbb8b11d3b1d9.png >>990
基本的にドライとノインでメインを進めていくことが多いのでノインかな
あと母乳 イベントとかで入手した星占いチケなら回さずにキープがいい、石で回すとか廃課金以外は論外
1凸の恩恵は寝室2開放とギルド戦線の参加権とステ1割程度アップ
これで納得できる場合のみ回すといい ノインは戦線で加護役として重宝したし冒険でも使えるから+になってるのが望ましいね
いるといないじゃ楽さがだいぶ違うはず アドバイス感謝
とりあえずノインを設定して、チケ貯まるの待ちますわ
チケ温存も先見たら良いのだろうけど新規としては少しでも戦力が欲しい感 >>972
確かヘルプに本気申請はキャンセルできないって書いてなかったか 申請開始後〜マッチング開始前に脱退したらどうなるか書いてないって意味じゃないん?
自分でキャンセルは押せないけど、処理的にキャンセルになるのかどうかみたいな 開始後は抜けてもそのまま続行だったけど、申請段階だと何かしらのバグが発生しそうで怖いやね ふとギルド戦線の登録状況を見てたら
最近入ったギルメンの中に不正利用者っぽいのがいてわろえない このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 21時間 31分 21秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。