【FANZA】Deep One 虚無と夢幻のフラグメントR part177
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/deeponer
■twitter
http://twitter.com/tonofura
次スレは>>970 無理なら安価指定
踏み逃げもしくは荒らしの場合は宣言してからスレ立てお願いします
※前スレ
【FANZA】Deep One 虚無と夢幻のフラグメントR part176
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1672579097/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.まず何すればいい?
A.メイン2章をクリアしてタワーとアリーナとレイドの開放
Q.ホームキャラ変更はどこ?
A.ユニット→(変更したいキャラを選んで)ユニット決定→(イラスト右下)ホーム設定ボタン
もしくはメニュー→ホーム画面
Q.好感度アイテムどこ?
A.ショップで購入、土曜クエスト、アリーナ交換所
Q.被りは限凸していい?
A.SR/SSRの重ねは待った方がいい。同キャラでの凸は1体=1凸で固定だが魔晶での凸は必要数が増えていく
少ない魔晶で凸できるうちは魔晶を使い、必要数が増えてきたら同キャラを使うと効率がいい
Q.強い装備どれ?どこで手に入る?
A.倉庫→装備で全種の性能と入手先を確認できる。N装備を拾ってきてSSRまで育成
Q.拾った金塊どこ?
A.ユニット売却
Q.アリーナって防衛用の編成はないの?
A.アリーナの編成1が防衛用らしい。防衛が負けても損はないので編成1に低Lv単騎を置いておくと喜ばれる
Q.SR装備はSSRに進化できないの?
A.SSRにはSR+SRじゃないと進化できない。SRにはR+Nでも進化できるがR+Rより費用が高い(1万→5万)
Q.ルームに置いた家具は回収できない?
A.できなかったけどアプデでできるようになりました、右の一括収納
Q.初心者パネル3枚目の右上って何?
A.2章 信仰が覆う眼差し-ステージ1 をクリア
Q.開発はどこ?
A.Without(他作品:ミナシゴノシゴト)
テクロス(代表作:神姫PROJECT あやかしランブル! UNITIA※サービス終了)のグループ会社
Q.その他注意点ある?
A.ネモ(お金)は貴重。無駄遣いに注意
装備のアビリティは属性によって「アビ1と2のどちらかひとつだけ」が発動
21年2,3月に強化や倉庫に変更あり
Q.キャラ売ってたらSSRも売っちゃった
A.売っても大した金額にならないので倉庫にいれましょう。ロックも忘れずに 赤井 亜紗花(あかい あさか) CV:遥そら illust:夏彦
ブリジット・ボードウィン CV:花園めい illust:ぎん太郎
カティア・ブルンツェワ CV:藤咲ウサ illust:繭咲悠
ダナ・ダレル・道明寺 CV:奏雨 illust:夏彦
エデルガルド・アインシュタイン CV:小鳥居夕花 illust:MtU
ゼロ CV:桃山いおん
ノルン・ナルヴィノート CV:杏花
ジゼル・ボードウィン CV:佐倉江美
ホリィ・ハーグリーブス CV:彩瀬ゆり
イリーナ・イリザロヴァ CV:榎津まお
ジャミラ・ジブリール CV:雪村とあ
キリエ・キリハラ CV:水野七海 illust:桜みさき
リディア・リンドマン CV:月森ねね illust:桜みさき
ミルヴァ・リンドマン CV:猫野うさぎ illust:桜みさき
弟橘 旺華(おとたちばな おうか) CV:黒瀬アイル illust:桜坂つちゆ
リン・ロゥウェン CV:野々原まどか illust:萌木雄太
シルヴィ・スオマライネン CV:波野夏花
タバサ・トワイニング CV:春乃まい
ウルスラ・アークハート CV:月森琴音 illust:桜坂つちゆ
芳乃・イプシロン CV:高梨結蘭
ヴィー CV:綾野莉音 illust:たまにん
ベアトリーサ CV:天上紫乃華
ゼノ・ナザリ CV:宇佐美日和 illust:桜みさき
パトリシア・ポートマン CV:風音
マルタ・タラスク CV:風鈴みすず illust:庄名泉石
ミリアム・リフラー CV:八ッ橋きなこ illust:庄名泉石
ロゼット・サヴィニー CV:海月ひなの illust:庄名泉石
アンナ・ルスカリューダ CV:赤月ゆむ
間宮舞夜 CV:藤邑鈴香
アルマ・リースフェルト CV:遠野そよぎ illust:萌木雄太
エーリカ・リウビア CV:葵ゆり illust:桜みさき
ルイーズ・ベレスフォートCV:君島りさ illust:桜みさき
クィンシー CV:綾音まこ illust:萌木雄太
火乃渡莉瀬 CV小波すず
フラウ CV:杏花
ユリアナ・メリアドク CV:北見六花
供遠七羽(ぐどおななば)CV:御苑生メイ
リィン・アルビテル CV:秋野花
ソファス・アシュテレト CV:榊原ゆい illust:apt
ジルヴァラ CV:杏子御津 illust:秋乃える
ギンバネ CV:歩サラ illust:
ティサ CV:木村あやか illust:まふゆ
マリナ CV:飴川紫乃
クラウソラス CV:かわしまりの
項羽 CV:鈴谷まや
アイカ・ヴェナティオ CV:白月かなめ
ラフィン CV:唯香
イリア CV:みたかりん
ラズルーカ CV:和央キリカ
ユー CV:夏野こおり
齊條 ( ざいじょう ) ざくろ CV:桃山いおん
紫陽花 CV:蒼乃むすび
サクラ・オズボーン CV:藤崎紗矢香 ■装備追加ステータス
ファヴニルの例
アビ↑+:スキル威力+6% or クリティカル or 回復量
アビ↑. :ATK14%(+1%)
ステ,アビ↑:ステは下記&ATK14%(+1%)
ステ+:1.9倍(ATKなら最終405)
ステ .:1.6倍(ATKなら最終341)
ALL+:1.4倍(ATKなら最終298)
ALL .:1.2倍(ATKなら最終256)
■Chromeがバックグラウンドで動かない人用
https://i.imgur.com/XnvK2ip.png
chromeのプロパティからショートカットタブを開いて
リンク先\chrome.exe"の後に「 --disable-features=CalculateNativeWinOcclusion」を追加
--の前の半角スペースを必ず入れることに注意
■重い場合
「Override software rendering list」を有効にすれば軽くなる場合あり
★とりあえずやった方がいい事★
・出撃→通常クエストで2章を終わらせてタワーとアリーナ解放
・ルーム→適当なユニット選択→家具購入で、効果付き家具の[PCチェア]を9つ購入&設置
(購入に必要なルームコインはイベント等で入手)(次点でチャイルドスペースの購入もおすすめ)
・寝室→ユニット引かなくてもはじまりの絆のならみれるので好みのキャラを探そう!
【日課(上から楽な順)】
・交換所→ネモ商店で、[AP回復剤x1]と[AP回復剤ハーフx1]の購入
・出撃→曜日クエスト→1日1回限定クエストで、[ネモクエスト]と[ギフトクエスト]のクリア
・任務→デイリーで、[デイリー任務を全てクリアしよう]のクリア
・任務→イベントで、[いずれかの〜をX回クリアしよう(デイリー)]のクリア
★戦闘に勝てないとき★
【限界突破の恩恵】
0段階目:レベル上限50 / 1段階目:レベル上限60&アビ2解放 / 2段階目:レベル上限70&アビ3解放
3段階目:レベル上限80&装備枠3つ目解放 / 4段階目:レベル上限90&装備枠4つ目解放
・攻撃役(スキルの攻撃範囲が広い)のユニットはステータスが重要なので4段階目まで限界突破したい
(だがレアリティが高いほど限界突破が難しくなるので最初はRユニットの「ウルスラ」を攻撃役として採用するのもアリ)
・補助役(スキル・アビの効果が強い)のユニットもアビ3が解放される2段階目までは限界突破したい
・サブユニットはステータスの半分とアビ3(サポートアビリティ)が反映されるのでこちらの限界突破も大切
【おすすめのスキルやアビリティ】
前述した広範囲攻撃スキル、味方全体の攻撃UP、敵の攻撃DOWN、スキルゲージ上昇、状態異常回復
分からないときはスレで手持ちを見せて質問してくれ
【イベントのこと】
・高難易度のステージがクリアできなくても低難易度のステージで報酬獲得できる
・交換形式イベントのおすすめ品は、イベユニット/ガチャチケット/錬装石(大)/秘術書/AP回復剤 など
・イベントユニットはSRだが複数体配布され限界突破が容易で戦力になりやすい (続き)
★お役立ち情報★
・不要なユニットや装備は売却ではなく倉庫にしまおう。誤って必要なものを売却すると悲惨
・併せて手持ちのSSRユニットや装備は一括保護機能を使って保護しておこう(★マーク)
・たまに初回無料のガチャがある。ガチャの必要石の部分が0でないか確認しよう
・限界突破をアイテムで行う場合、段階に応じた個数を要求される
(ゆえに3段階目と4段階目の限界突破はユニットで行うことが一般的)
・強化は元のレベルが高いほど必要ネモが増える
(素材を同時に沢山使っても10個ずつで計算されるのでネモ消費量に注意)
・装備は同じものを使ってレアリティを上げられる。N+N=R, R+N=SR, SR+SR=SSRで、N6個でSSR1個
・ユニットのサポートアビリティはメインユニット編成時も発動
・装備のアビリティは片方のみ発動
・ユニットやアイテムが見当たらないときは大体ギフトか倉庫に眠っている
・ギフトの送り先は手持ち/倉庫を選べるが、倉庫送りがおすすめ
・ネモに困ったら[金の粒][黄金の欠片][眩い黄金]を手持ちや倉庫から売却しよう
・設定から演出を簡易演出に変更して戦闘を高速化できる
・アリーナの編成1を弱い編成にして挑戦するときは編成2を使うと他のユーザーが助かる
(ユーザーは対戦相手の編成1と戦うことになる。ちなみに防衛で負けてもデメリットなし)
【より楽しむ】
・ユニット→好きなユニット決定→ホーム設定ボタンで、好きなキャラをホームに設定
(更にホームで左上のレベルのところをクリックすると余計な表示を消せる)
・1日1回限定クエストやイベント、交換所でギフトを集めてユニットの寝室解放
・復刻イベントのデイリー任務で鍵を9つ集めてイベント寝室解放(初心者でも可) ・一度でも発言したことのある卑語一覧(2023/01/08更新)
なし:
亜紗花、アサカ、ブリジット、カティア、ダナ、エデルガルド、パトリシア、リィン、クラウソラス、アイカ
ざくろ、ユリアナ、ソファス、ジルヴァラ、ギンバネ、ティサ、マリナ、イリア
曹操、孫権、劉備、久遠、詩乃、雛、九花、カスミ、沙耶、椿、紅葉、都子
ジャンヌ、ミッドウェー、リゼット、リーゼロッテ、マリィ、ルサルカ、ベアトリス
おちんちん:
ジゼル、イリーナ、ジャミラ、キリエ、リディア、ミルヴァ、クィンシー、クインシー、リン、タバサ、ウルスラ、ベアトリーサ、芳乃、マルタ
ミリアム、ロゼット、アンナ、舞夜、アルマ、エーリカ、ルイーズ、ノルン、莉瀬、リセ、フラウ、ラズルーカ、紫陽花、花音、汐、紗々
オチンチン:キリエ
おちんぽ:ホリィ、タバサ、ヴィー、芳乃、ルイーズ、ラフィン、ユー、サクラ
ちんぽ:ジゼル、ホリィ、旺華、タバサ、ウルスラ、ヴィー、空狐、ゼノ、アルマ、エーリカ、ルイーズ、七羽、天魔、ユー、アリス、礼羽
チンポ:シルヴィ、芳乃、エーリカ、七羽、天魔、項羽
ちんちん:アリス
おまんこ:
ジゼル、ホリィ、イリーナ、ジャミラ、キリエ、リディア、ミルヴァ、クィンシー、クインシー、リン、シルヴィ、タバサ、ウルスラ、ヴィー、空狐
ベアトリーサ、ゼノ、芳乃、マルタ、ミリアム、ロゼット、アンナ、舞夜、アルマ、エーリカ、ルイーズ、ノルン、莉瀬、リセ、フラウ、ラズルーカ
項羽、ユー、紫陽花、サクラ、アリス、花音、汐、礼羽、紗々
オマンコ:キリエ、マルタ
まんこ:ジゼル、旺華、ヴィー、ゼノ、ルイーズ、ノルン、七羽、天魔
マンコ:七羽 回線が遅くてログインでエラーコード22が出る場合
701 名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM37-7TDK) sage 2022/10/04(火) 19:36:55.85 ID:pOjqJY92M
>>696
試してくれ
複数ファイルでタイムアウトするならそれぞれリプレイが必要
827 名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM1b-Iu3L) sage 2022/09/01(木) 01:40:41.33 ID:z2Q08uCSM
>>798
夜間混雑時の起動時にダウンロードが遅くてタイムアウトになる場合の対応
キーボードのF12を押すとChromeのデベロッパーツールをオン/オフできる
右上のネットワークを選ぶと通信しているファイルが下に表示される
ネットワークエラー22が表示された時に通信していたファイルを右クリックしてXHRをリプレイをクリックするとそのファイルのダウンロードを再試行する
待ってるとダウンロードが完了するのでそうしたらエラー画面の再試行ボタンを押す
https://i.imgur.com/mcTi7Al.png >>1乙
体操服ノルンも先制殲滅要員も居ないから4手周回してたけど第2部亜紗花とバレンタインフラウにこの前の正月組を合わせれば3手周回できる事に気付いた
こっちの方が要求限定枚数がずっと多いけどようやく3手周回できて嬉しい おつ
ソーカ来るってことは今回は一気に話が進展しそうね
ソーカの望みがどんなことをしても生きることだったけど
あと拉致られたままの亜紗花も進展してほしいところ アイカがベッドヤクザなんでソーカは反対に受け身な感じにして欲しい ソーカは電池さんのチンポに依存しそうなタイプだしどう誘ってくるのか いっちょつ
はーソーカ来ちゃうわぁ、また推しが増えてまうぜ ソーカ引いたらホームを2部亜紗花、アイカ、ソーカにしてやるんだ・・・
ソーカさんはどんな寝室になるのかねぇ ソーカはまだしもダフネは許してくれなさそうなメンバーが多そうなのが壁 ベッドヤクザの姉さんマジか
下げたズボンを上げずに済みそうだやったぜ ソーカは予想以上に実装早かったな
シナリオ的にまだだと思ってたけど二部完結も今年中位で想定してるんだろうか 頭のおかしい財団と3部もやれそうな流れはあるからな アイカとソーカの恒常イラストって2人で生まれた施設襲撃してる構図に見えるのよね・・・ ソーカの属性なんだろう?闇なら若干欲しい
青椿ってことは水か?水だと鰤、エーリカで枠がパンパンだ 写本勢は写本の色がそのまま属性じゃ……と考えたらそういえば亜紗花は黒薔薇だから色とイコールじゃなかった……
まあどこぞのブラックローズ名乗ってるドラゴンは全身赤で炎属性だったから黒薔薇は火なのかもしれないけど ただ水は恒常キャラが一番少ないからなあ
そこに入ってくれるとちょうどいいのだけど アイカの反対で闇かと思ってた
水は人数そのものが少ないからそっちも有り得そう あ〜このまえのフラウガチャのコイン交換するの忘れてた…
なんであの日だけ1日ずらしてたんだよ〜
200くらい溜まってたのに というかなんで終わってからじゃあないとコインに変えられないんだろう アイカとユーの属性を分けたんだから
ソーカとユーの属性も分けるんじゃないかなあ
水に一票 黒薔薇……火
白桜……光
青椿……
紅百合……
碧睡蓮……風
写本で水雷、原書ちゃん(ロリ)で闇ならおさまりいいけど紅百合とかどうみても火属性の名前だな ソーカが水なら次の犠牲Sh、ボスは凶暴化した火兎か
ん?バーサーカー、兎耳、逆パカ……うっ、肘が! ソーカちゃんベッドでもヨワヨワでもベッドだとツヨツヨどっちでもおいしそう ソーカちゃんの気になる所はアイカと同じでただでさえセミの命なのに身体更に弄ってる所だよなぁダフネが力使いきったら灰になって消えるみたいな仄めかしもあるし
原書に寿命のばして貰う目的が今話の根幹にあるから解決するとは思えないけど捕虜にでもなるんだろうか 明日はメインストーリーすっ飛ばしてソーカのはじまりの絆見てしまいそうだ・・・ 明日はイベント後半から見るか新章から見るか迷ってたけどその手もあったか 幸せのひと口・・・
ダメは鰤飯みたいな数値なのにね 網上の支配者を4つ装備かな
HP減少ごとに攻撃力UP系のアビは、火力がやべー事になるな。
イベントでも敵が付与してくるから、覚醒エデルがぶっとんだダメージ出したりする 夏兎エデルに浮き輪4つオススメ
馬鹿みたいな火力でカウンターする
なおタワーに連れてくと自傷ダメで殴られてないのにカウンターする 脳死ボルゾルンじゃなくてイベント武器も必要なんだな 装備とか副属性とか面白く出来そうな雰囲気はあるんだけど最適解は脳死3パンなのが勿体ない 絶妙な難易度みたいなのはやり辛そうな戦闘システムじゃない?
ギミックおじがハッスルしてクソ化するからいつも通りかの二極化してるし 根性+減少バフ+カウンターはかなり安上がりでパワー出せるコンボっぽいな
高難易度の低レア攻略に使えそうだ 死にそうというか既に死んでるのならリンがお姉ちゃんと呼んでる人かな >>56
あー、そういう意味じゃなくて前回の項羽みたいにメインストーリーで殺されそうなキャラってこと ソーカがこっちに寝返るきっかけづくりとしてユーをV化して「・・・シテ・・・ロシテ・・・アイカ・・・ソーカ・・・」みたいなこと言わせたりしそう ソファスはもう善意君やフラウにあっても大丈夫そうだけど出番来たら命が危なそう
ソーカはダフネから切り捨てされて加入コースかな? 1章の恒常枠が光属性のアイカで敵の元失想者が闇属性
2章の恒常枠が風属性のざくろで敵の元失想者が雷属性
そうなると3章も恒常枠で弱点を付ける属性になるんじゃないかという感じの考察は見掛けたな ソーカが水だとすると卯年最初の犠牲者がウサギになるね… ……聞き流していて項羽とか出てくるのが未だにわけわからん/困惑する
文的に恋姫コラボとかそんな感じでもなさそうだし 困惑もなにも、ちゃんとD1に「項羽」ってキャラがいるからだぞ
別にコラボでも何でもなく、D1キャラとしての項羽 石たりねー、って思ったけどまだ1月限定の2倍石買ってなかったや
よし 装備について教えてください。
通常クエストのハードとか落ちる装備にATKやアビが強いものがあるのですが、
これは進化する際互いに餌にする事でATKとアビが強化された装備になったりしますか? ならない
何を合成素材にしてもベースの能力強化のまま変わらない >>63
とりあえず回想からイベント読め
イベント名は「幻世に覇を謳う王威」
回想→イベントストーリーで選択
ストーリー回想鍵は交換所のネモ商店か
な >>66
そういう要素はないです、あくまで補正が付いてるだけなので
ちなみに進化させるときの素材は別にatk+ならatk+でしか進化できないわけではなくてノーマルのでも例えばdefのでも進化素材にはできます ありがとうございます。進化のベースにすればノーマルの装備に比べ能力の高い装備にはなるという事ですね。
わかりました。 >>61
犠牲というか、次に戦うのはアサカじゃろう? なんか次にV化する失想者誰だって話がだんだんズレてくな フラウで石吸われたからダナさんが来るとかなり困る
でも早く来て欲しい…… . 彡 ⌒ ミ
. (´・ω・`) え、ヅラしていいの? ゼノの話し振りから言って外伝の失想者はもう全員V化してるだろうけどな
外伝キャラで再登場できる可能性あるのもうユリアナだけだよね 間隔の空くメインで毎回外伝キャラ殺し続けられてもだれるだけだからもういっぺんに片付けちまえ
少なくともここから亜紗花助けてソーカ助けて前座のダフネ片付けてロリ原書の対応まではやる必要あるんだろうし そういえばチラッとしか見せてない敵側原書ちゃんの姿は3章でちゃんと見せてくれるんだろうか 改めて見返したけどお喋りな性格くらいしか分かってないな
汚部屋の主が綺麗な心だねって言われてて笑う ソーカが楽しみシコ
でも俺がガチャ回せるのは明後日の夜だから辛い
天井叩いたらフラウしか交換できなくなるのも辛い ざくろの喋り方、なんか子音だけでかい変な抑揚でめっちゃ気になる メインストーリー読み直してるけどやっぱりアイカさん善意君に抱かれた前と後でギャップスゴイっすね、ベッドヤクザに目覚めてしまったか・・・
ソーカはどうなることやら 軽く読み返そうとしたけどついついじっくり見てしまう
声があるのはやっぱり良いなぁ なんとなくソファスが一番強いボス化されそう
ナコトの奴隷だし 火 イリア
雷 項羽 ソファス
水 ティサ
風 ギンバネ
闇 シルヴァラ
光 ラフィン
だからソファスはボスラッシュない限り一番安全ポジではあるかも
しかし綺麗に属性バラけてる辺り始めからこうする気だったな?可愛いそうじゃないか! 攻撃したときに入るゲージってランダムなん?
イベHARD10で敵の攻撃を喰らわないPTで3waves目にゲージが1足りなくてスキルが撃てない時と足りてて撃てる時があって謎 ジルヴァラちゃんってなんであんなエッチな格好してるんですか 果たしてソーカはどんな立ち位置になるのかねえ
正月ノルンみたいに仲間になる前に押し倒しにきてる可能性もあるのかね? アサカさんがまだ戻ってこないならアサカが逃してやるとか 2部は1部に比べてライターが好き放題詰め込んでる感はある
売れなきゃ終わりの1部は2部みたいな設定を書きたい欲求を抑えてたんだろうなって 面白ければライターの書きたいものいくら書いてくれてもいいんだけどね、今のところ暗いだけだから本日の3章に期待ですわ
手の平返しさせて欲しいわ 異典くらいのペースで完結するなら多少ダークでも良いんだが年単位でやるメインはしんどい 外伝キャラなんて始まりの寝室がないから思い入れないとか言ってたのにダメージ受けてんじゃねえよ うちは外伝キャラが1人も引けてないメインストーリー時空だから… これくらい暗いほうが解決したときのカタルシスもデカくてアガル。 俺はダメージ受けるから好き
ぶっちゃけ王道見るの飽きてたしネガ属性としてはネガネガしてる方がわかりみを感じる
一期の頃と比べると若干長ったらしい表現は減って読みやすくななった気がする
他のハエレシスのメンバーとか話の外ですぐにやられてるし クトゥルフ系ってことでむしろこういうのを求めて始めたから助かってる
まあリリースされて蓋を開けてみたら全然関係ない内容だったけど、もうちんちん握られて離れられないわ
外伝組好きだったから流石に心にきたけど、それがまた良い 外伝なかったらただの幻夢境で動き回ってる死体キャラの再利用だしな 一部はどこがクトゥルーやねんというくらい狂気が無かったしな
その分二部の鬱はちょっと頑張ったなと 一部の狂気ってメンヘラ10割だったし…
負荷を軽減しようとしている主人公が異形の生物に見えるとかそういう狂い方はなかったね エネミーの足がセクシーなことにも何か理由があるのか エネミーもお菓子を要求したりするし
もう敵味方含めての保養所よな ダイブした先っていわゆる仮想空間的なものかなと最初は思ってたけど
チョコの材料取りに行こう!みたいな話もあるし現実の一部なんかな
いやでもその現実ルルイエと思ってたものも
実はナコトちゃんの中でした!だよね
フラウノルン電池くんが現実にいる時点でまあなんでもいいか クトゥルフ的にはドリームランドだから夢から行ける異世界とかそんな感じ
感受性が高ければトラックに轢かれなくても異世界には行けるのだ 元ネタからしてDreamlandで遊園地なの好き
いつも遊園地だもんな マジかよちょっと眠ってくるから異世界着いたら起こして さていよいよか
今日は暫くここ見ずに情報シャットアウトして楽しむとしよう ソーカこれで恒常なのか
属性クエスト水もクリア率悪いのかな 現在確認している不具合について
ただいま下記ステージで一部意図していない挙動を確認しております。
・通常クエスト
第2部3章「夢片の玉座」
第2部3章「夢片の玉座[高難易度]」
・その他一部のボスステージ
また、「[哀祈の花]ソーカ」の好物が一部意図していない設定となっております。 ふりゃう
1.背後から胸を揉みながらスマタ
2.アナルを弄りながらバックで中だし1回外だし1回 ソーカはあっさり引けた、フラウは相変わらず引けなかった… 2倍石買ってフラウコンプ維持だわ
もうお金ないです 復刻ガチャの表示切り替えるとサンタノルンになってる… ストーリーみてるけどすげーややこしいことになってきたな・・・ 敵のナコト原書の声新しい人だよな
駄目絶対音感持ち頼んだ ざくろの理想はtwitterで寝室ソムリエをすることだった ストーリー、途中まではやべーなって思ったけど一気に希望もったところまでやってくれてなによりだ
次までもやもやした気持ちでやるのは嫌だし フラウってあんまり長い時間戦えなかったのか・・・
毎日周回で酷使してごめんよ・・・明日もよろしく 天井分の石用意したのに使う前にソーカチケットから出ちゃって消化不良な気分
https://i.imgur.com/ddZhP4S.jpg フラウチケットの方からも出た……
今回のチケットのSSR率ガバガバなのか?
https://i.imgur.com/77Kj9lr.jpg 150連でSSRなしなんだが
さすがにむかついてきたぞ >>156
こちとら有償80含む240連でSSRなしなんだが?
ソーカピック半額を待ってフラウ天井かなこりゃ 半額2発で両方揃ってしまった
てっきりとのフラのガチャって天井前提だと思ってたから戸惑ってる 140連目でソーカも確保完了
こういう時って残り60連分回して200にして交換しちゃった方が良いんですかね?
期限来てもナコトコインには交換できないよねたしか
https://i.imgur.com/4EctXzE.jpg
https://i.imgur.com/ryTENvU.jpg 落ち着け
奴らにまだ引いてない奴の運が吸われての結果だ今引くと地獄だぞ すごい気合い入れてお得石買ったら30連で終わってしまった
よし、異典どんとこい! 4人目迎えたのでフラウ艦隊できた
全員レベル90にしたいけど大魔晶足りない……
https://i.imgur.com/JsxgK9k.jpg あー、回して出ないのってワリとデフォなんですね−……
とりあえず最初に出るまでやってみるかの
10連SSR無しで愚痴ろうとしてすまんかった、感
……今更だけどこれ、だんだん最高レア(PU出現率)upしてくとかの仕様、ないのかしら? 3章なのにもうクライマックス感
4章で終わりなのかまた新しい敵が出てくるのか・・・ てか、ガチャのトップページ
こうして並んでるとどっちがどっちだかワリと見分けつかねぇな……
しかし、復刻も未見だったから同時3つデイリー発生してるのかこの時間から
間に合うかなコレ もうちょっと引っ張るのかとおもったらかなりジェットコースターなんすけど
第三部も予定してんの? >>169
頑張って引いてるのに普段XPERIAで遊んでるから寝室動画で見れないのが辛い >>177
カウントダウンで3000配ってるので使い道フリー枠かな アサカは敵だけどなんか微妙に距離置いてる感があってよかった、流石セフレ
ソーカお姉ちゃんはやっぱいい子なんだなって、そして妹アイカはやっぱり危うかった
そして使い捨てにした直後に自ら使い捨てられたダフネ、見た目は好きだったけどまあ今回のやったことみるともう無理そうね フラウチケとフラウ半額で幸運にもフラウ引けたわ
ソーカは恒常だから次の限定ブッパででるやろとスルーしておく
恒常に石注いだら本気で足りなくなる
ところでフラウのキャラ性能としての強さやばくない?
なんかゲージ増やしつつ相手のバフ解除できるんだけど いつもえいって頑張ってたふりゃうが実は結構辛かったらしい
これからも酷使するんで頑張ってくれ とりあえずソーカの寝室は亜紗花の方向性っぽい感じか アイカとソーカの敵味方交代はちょうどいいかもね
ダフネさんはちょっと亜紗花と属性被ってるから外伝のifルート送りが想定できるかな… そういえば今回のはイリアでいいのかね
火だし、尻尾生えてるぐらいであんまりだけど ダフネも予定通り電池さんが救うフラグビンビンじゃね? 産まれたい方のナコト原書ちゃんの異典として実装されるかもしれない >>190
ソーカのSSRのストーリー読むといない感じするがどうなるんだろうね
ソーカは結構感情表現豊かでいいね ストーリーよくわからん
ペルフェはもう一人のフラウとは別なのか >>194
ペルフェはナコト原書。フラウの一部のとアサカに残ってたのを使うことで現れた
主人公の中に宿ってるフラウはテルティア 沼りそうで怖かったけど100連目で無事イケメンフラウ引けて両方回収 EXちょっと困ったけどよく見ると☆3条件が15ターン以内と長かったから風パで倒せた
通常攻撃でも全体ゲージアップしてくれるラズ姉は神 >>190
ぶっちゃけ外伝行きでも別に困らんキャラですし 電池、ノルン、フラウ、ざくろ、アイカ vs ダフネ、ソーカ、アサカ、
↓
電池、ノルン、ざくろ、アイカ vs ダフネ、ソーカ、アサカ、ペルフェ
↓
電池、ノルン、ざくろ、ソーカ vs ダフネ、アイカ、アサカ、ペルフェ
↓
テルティア、ノルン、ざくろ、ソーカ vs アイカ、アサカ、ペルフェ
↓
テルティア、ノルン、ゼロ、ソーカ vs アイカ、アサカ、ペルフェ
少数で仲間同士の繋がりが薄いからあっさり陣営変わったりするんだな
アサカもどこかで電池側に戻るだろうし、残るはペルフェとアイカをどう解決するか… 正月フラウ、チャイナノルンと来てもう妹はないと全つっぱしたのに、なんでフラウが、フラウナンデ?フラウナンデ? イベ後半に復刻にメイン…
ええい!やる事(シナリオを読む)が多すぎる! アレだよ
イベントで石撒いたのを即回収して有償売ろうって魂胆なんだよ……! アイカソーカの姉妹見てるとリンドマン姉妹もこんな感じになるのかなって気がする また石がゴミになっただけだった
なかなか課金できんわ 普段なら87000溜めないとって言うところだけど章更新時は9万必要なんだな
まぁ、来週の異典もあるし今回はスルーする><
ソーカは恒常みたいだし、フラウよりはダナさんを選ぶ! >>211
有償1500が2つあるから87000でいけるぞ! >>190
電池さん視点でみるとあいつ救う要素なくね?
怒りの化身になってないだけ電池さん聖人だわ ダフネも財団の被害者の一人だったんだ…!それはそれとして傷口にもう一発! ぐらいで善意くんは流しそう 久しぶりに10連で強運来たわ
https://i.imgur.com/al8HhTq.png
2部2章もまだ読めてないから寝室はお預けだ... 今回のは交換アイテム250だから無償だと75000石で天井だよ ルルイエにかちこまれるわフラウとノルンいじめられてフラウ再起不能にされかけた挙句セフレ取られたんやぞ
電池さん血の涙流しててもおかしくない 時限はシナリオの最後にしろよ……
読み終わって課金するか考える頃には終わっとるわ EXの最後強かったからまた風パ引っ張り出して勝てたわ ソムリエってあんなにソムリエやってるのに自分の番になったら寝室クソ雑魚勢になるのかエロすぎんだろ イベでは抵抗出来たのにメインストーリーであっさりソムリエに主導権取られるざくろさん 80連でSSR1だったがフラウ素直に来てくれたので許せる 当たり報告が続くと錯覚し易いけど、基本ここのはPUしないガチャだからな(戒め)
正月トリプルPUで300連(有償200連)してもPUゼロだったのは吐き気がしたわ http:// i.imgur.com/vnIXx7H.jpg
ソーカは表情豊かで可愛いね ソーカちゃん安心のドスケベで感動した
電池くんの電池なくなっちゃう 帰宅して開いて目に飛び込む右下のソムリエのフラウエッッッッッッッッッ
ヤバすぎんだろこの表情 ペルフェは思ったよりロリじゃなかったしテルティアは黒フラウじゃなかったな
しかしテルティアがやってることが自分人質に写本捧げさせてざくろの人格塗りつぶすとか一番人外ムーヴなの笑うわ フラウだけはずっとコンプしてきたけど
今回でスルーや
情けない兄を許してくれ フラウ初手有償11連で来てくれたら
お兄ちゃんしあわせ >>233
SPボイスでもう汗だくちゅっちゅしてて良いぞ サンタ全捕獲から始まって、正月フラウ、ロゼット、チャイナノルンと消耗し続けて、もうダメだわ
フラウだけは全確保するつもりでいたが、もうガチャ回すのに疲れた
引退しま いつものことながら更新日は姦ることが…やることが多い…! まだ読み始めたばかりだしスレの内容も確認してないけど
ゲームやってて一人のキャラにこれだけ憤るのは初めてだわダフネてめえ絶対許さねえぞ 2-3-EX4つええな
火力あるしゲージ削りでスキル発動しづらいしで勝てそうにないわ 仮にも一応流石に魔導書持ちだからか電池くんの状態でも自壊覚悟でならぶっ飛んだ攻撃できるんだな ふう堪能したわ、続きがめっちゃ気になる
ソーカちゃん良い娘やなぁ、ジト目もテレ顔も可愛すぎてめでたく推しが増えました
相変わらずルームエピとの落差が激しい ダフネは自分の意志であんだけ好き勝手やったんだから利用されてたから仕方がない許そうとはならんな >>243
状態異常忘れてたわ
明日麻痺ガチャで狙ってみるサンクス エロゲだからルームエピで「お酒を飲んじゃダメな歳でしょ!」って言えないことになんか笑ってしまった 取り敢えずダブネは出るにしても外伝でお願いしたい
そうすれば二重の意味で「使い捨ての女」ってオチがつくから 死屍累々すぎるんだけどこれまた1クールくらい待たされるのか…… ダフネは直前でソーカにやった事を自分にもされただけだからな
多分まだ出るけどこのままフェードアウトでもいいや ソーカが味方になる流れが予想より無理なくて驚いたわ
ソーカさん酒豪連中とはすぐ仲良くなりそう
寝室は尽くそうとするけど甘えたがりな感じが良かった 本好きソーカちゃんに本棚プレゼントしたいけどエロ本棚しかない イベシナリオのざくろって結局何も解決してないよね? 最後まで読んだけどやっぱ辛えわ
「遺伝子上の母親」だったり、今回のダフネとの回想で語られたのだったり、似るっていう表現の仕方からしてやっぱりアイカソーカは亜紗花の娘ってことになるんだろうな
亜紗花本人がなにかされたってのは絶対ないにしても、作中の通り尊厳を踏みにじってるんだよな
せめて相手は電池君から取り出したものであって欲しいけどそれでもやっぱり辛えわ
なんでこんな 財団、原書、写本関係キャラしか出てきてないから
第二部ルルイエに移動できたのこの少数精鋭だけっ?て錯覚しそうになる
正直第二部ってかなり突貫工事で作ったんじゃないかって思ってしまう 他のデブリ連中どころかブリカティアすら出てこないからな
お前ら本当にあのルルイエにいるんだろうな…? 一部も後半はメインヒロイン達しか居なくなってたし軸絞って書きたい所に集中したいんでしょ
登場させるならそれなりには活躍の場も作る必要あるし そういや今回のボスヴァリアントってイリアなん?
ステージ名だとティサかと思ったらなんか違うよね >>259
あのときはローテーションの都合で負荷が蓄積されていないのはこのメンバーだけって、
少々無理はあるけど理由説明はされていたのよ。
2部に関しては何もないからさ。 写本持ちでインフレしたからというのもあるけど今回の進み方見てるとさっさと2部を終わらせて
ラブクラフト財団との戦い(3部)に移行しそうな流れに見えた >>261
他のメンバーは回収したばかりでまだ目覚めてないって2章で言ってた 悪意ノルンでも速攻ヤムチャになってるのに他の面々連れてきても戦力にならんし…… もしかしてイリアってウサギじゃなくてフェネックてきなやつ?
どう見てもウサギじゃねーぞ >>262
突然ナメック星でフリーザな展開だったし
そっちやるとしたらブウを作ったことにすんだろうかw >>263
ちと獣過ぎて原形ないけど、登場ムービーの赤い結晶とかペルフェが役立てって言ってるからやっぱそうなのかなぁ… アイカソーカって亜紗花の魔術的な因子を植え付けたデザイナーベビーってだけで遺伝子的な親はユーなんじゃないの(花の名前って言ってたし愛花、想花ってことかと)
ダフネは復讐の方向自体が未来を諦めているって方向からざくろと対話して電池くんが紅百合返却して蘇生させるんかなぁ しかしこんなに巻いて来るとは思わんかった
5月の三周年で二部完結かね >>269
ユーは受精卵の生育環境に腹だけ使われるって言ってたから遺伝子は入ってない >>272
読み返したらそうっぽいすねすんません
ただ幻夢境に飲まれる前のロゼットと仕事した後連絡来てるかは時系列的にはよっぽど期間空いてない限り亜紗花娘ではなさそうかな 次章はどうなるんかねー、長く保たないみたいに言ってたから仕切り直ししそうな感じもするしこのまま押し切るのか
いずれにしてもPVの亜紗花とアサカのセリフも回収されてないし白桜は覚醒フラグ立ってるしでネタはありそうだけど しかし復刻のストーリーを読んでるとこのテキスト量が懐かしく思えてくる
最近のはあっさりしすぎで物足りなく感じるときがあるのがなあ フラウは意外とおっぱいあってエロい身体してやがるな >>274
いや使えそうな連中の遺伝子確保してるって財団なんだし
そこはストレートでしょう アイカはミルヴァに近い考え方になったなぁ
もう少し別軸で来るかと思ってたけど
ソーカは次イベで限定くるのかな くそう……
石貯めておく予定だったんだけど
やっぱり妹は欲しかった
240連目でフラウがきたので結局あと10連追加したよ
大魔晶が節約できたと思えば、まぁ
https://i.imgur.com/OKzXKhR.jpg ……むう
イベントの任務
又矛一から育てないといけないんですかコレ
こないだやったばっかで素材が
その前の小槌もあったし、もうちょっと加減を…… にしても晴着から1か月も経たずに
フラウを実装してくるなんてさすがに想定の範囲外やったわ まあ敢えて書くが二部は正直賛否両論でもしゃあないかなと これでもう3周年まで石をため続けるしかなくなった
途中で何があっても初回無料10連しか回さへん 異典は傭兵勢だけなら我慢できそうだけどゲストにだれをぶっこんでくるか あ〜
ストーリー追加と復刻だけだとおもってた
イベント後半すっかりわすれてた〜デイリーが・・・ 章更新限定って逃したらチャンス無いからお兄ちゃんの皆さんは頑張ってくれ 2部はもう敵が悪意モリモリだし2部原書もクソだしで倒すしかない流れだけどどうするんだろ
電池さんがTS変身ヒーローになったのが一番ビックリしたわ 今まで闘う力を持たず大切な仲間を直接守れずにいたことがやっぱり辛かった電池くん
手にしたTSパワーを抑えられる筈もなく…… フラウ覚醒じゃなくてもお前がTS変身するんかいwと正直思いました
強キャラがことごとく相手側に回ったらこうするしかなかったのもあるが 『…彼女は、私などよりも強く深い想いを抱いていた。』
『濃い色が、淡い色を塗りつぶしてしまうように、その愛が、私を侵していくのが止まらない。』
右下あたりで主張するピンク色の波動ですねわかります ソーカは他のガチャ回してればそのうち来るから欲しいけど今回はスルー
次の異典はダナなのかエデルなのか
エデル側は登場人物読めるけどダナはパトぐらいしかわからん 高難易度で影エデルがお披露目されてたから次はエデル説が濃厚だっけ? ソーカのお寝室1、チンカスという言葉は使ってないけど、白い汚れを舐めてお掃除フェラしてくれたわ
たまにこういうマニアックなプレイがあると嬉しい 正直、ノルンのヒロイン力のピークは一部終盤が最後だなって思うけどまともな戦力いねえいまのメインだとこいついなきゃいないで詰んどるな…ってなるから困る 悪意ノルンちゃんもめちゃくちゃ強かったはずだけど型落ちになっちゃうインフレ
ペルフェ、テルティア>黎明ノルンフラウ>>回祁者≧悪意ノルン
くらいだろうか 戦力とヒロイン力は別物なのでは……?
その一部終盤で設定上大幅弱体化してるはずだけど
本来の力ってどのくらいなんだろ て
安定してハードの10クリアできるようになって
ずいぶん成長したもんだなーと悦にいってたらなんかいきなり負けててびびる
思わず画面見たら敵4体くらい残ってたし
何があったんだマジ アイカとソーカは言動が敵味方逆だわって思ってたけどまさか本当にここに来て逆になるとはね
TSはビビった上にテルティアめちゃ可愛いんだけどどうすんのこれ
わしかわいいになるんか フラウが大切なものを守る為には敵は倒さないといけないという真っ当な思想に目覚めてたのは成長感じたわ
2部はあさかの温い思想のせいでモヤモヤしてたから 誰でも受け入れる受容体だったフラウがちゃんと拒絶もできるようになったってホロリときたわな
最近のイベントとかエピソードでちょくちょくウザ絡みノルンやお兄ちゃんを避けつつあったのもこの布石だった…?
フラウを傷つけたことは今のところちょっとダフネを許せそうに無いけど電池くん忍耐強いね つまり電池君はオナニーとセックスを同時にできるようになったということなのか 怒りの電池さんTS変身からの怒りのソムリエ憑依乱入だから次が楽しみだわ
母と兄には頑張ってほしい この手のゲームとしては久々に読めるアニメ一本見てるような良シナリオだったなぁ
語りが多いからどっちかというと舞台って感じだけど ソーカのキャラ会話でダフネ姉さん既に故人みたいな扱いで草 これ中身電池じゃなくてもTSになるの?
外も中も女じゃん >>319
ダフネはストーリー上で既に自壊を止める安定剤として消滅してるから…
フラウはペルフェを何とかすれば戻れそうだし、電池もテルティア次第では戻れるし、ゼロも事態解決したらざくろに戻るだろうけど
>>320
幻夢境の中では何でもありだから好きに解釈して良い優しい世界 >>309
悪意ノルンは多少なりともナコト原書との繋がりがあったから
それを無くしたらただの天才美少女魔道士って自称していた気がする
1、ペルフェ、テルティア
2、アサカ>天魔>空狐
3、アイカ>ソーカ>ダフネ≧ざくろ
4、ノルン=ジゼル≧マルタ
自分の中ではこんなイメージ テルティアちゃんこの調子ならその内電池んぽ欲しくなって分離するんやろな 寿命が短いのを悲観して病んでる感じなのかと思ったソーカが思ってたよりちゃんとしてて驚いた
過激な恋愛小説読んでてむっつりなのは誰に似たんだか… アイカがベッドの上だとすごいと教えられてショックを受けるシスコンお姉ちゃんかわいい 強さとかソレ系関係の話だと
なんでただの探索者Aで大した背景とかがあったわけじゃないゼロさんが
意志の力一つで食らいついてあそこまでむちゃくちゃやらかせたのかがわからん
一章クリア時点で本編止まってイベント追ってる状態だから二章以降になんか設定生えてたらすまんだけど テルティアにならなくてもやろうと思えば電池くんのままで原書パワー使えたのが意外だった >>311
前半と同じく半端に残すと全体麻痺が飛んでくるっぽい
3ターンクリアが安定しないならミッション回収したら8か9を回った方がいいかな フラウ限定ばっかりでもう無理なので引退します
セレクトチケットがきたらまた復帰します あ、今回は250だから75000か。
初回半額だしお兄ちゃんは金持ちだから多分大丈夫だな
よし これからTS電池さんガチャがいっぱい出るんだよな? ざくろ「いい、ソーカアイカ。お酒を飲みすぎるとダナのようになるわよ」
ソーカ・アイカ「「・・・うん、程々にするね」」
って会話をルームエピソードみてて想像した ダナだって禁止された浴場飲酒を我慢したり頑張ってるんだぞ(普段の飲み会から目を反らしながら ソーカとアイカには真面目にパトリシアがお酒の扱いを教えてあげないと…
他の者は近づけてはならない >>331
お疲れ、ただ半分位はセレチケに入らない限定だけども 最初にダナ旺華芳乃の飲み会を見せてああはなるまいと思わせることから始めよう 性格分かって来たからダフ姉さん急に好きになって来たわ
笑い声が好き短い人生凄い楽しそう 絶許的なことはやってるけどあの研究所で使い捨てのようにやったらまあ歪むよなって 今回のフラウなら他の第2部限定組と同じ扱いになるだろうから限定入りセレチケでも取れると思う
問題はアニバとかでも販売されるかは分からないってところだけど ダフネちゃんのおっぱいはこのまま消えていくには惜しい大きさ
アイカとソーカの3Pも待ってる >>348
生き残るかは半々くらいかなぁ
紅百合ボッシュートされる予定だったから立ち絵あんなんだったんだね
α因子を信じろ ダフネは外伝キャラを手に掛けちゃってるからな……
それさえなければざくろやアイカより好みなんだがな
イベクエはパラレル時空だから外伝キャラ生きてる世界線もできると思うけど、どうやって折り合いつけるんだろう? ペルフェとか敵だけど実装されるのかな
どう見ても味方にはならなそうだけど ユーザーにプレイアブルで渡したキャラを殺して回るゲームなんてそうないし
みんな元通りになるでしょ ダフネさんはソーカの言い草からして死亡確認感あるし
外伝コースかね南無 >>327
態々ざくろとかの強化魔術師のベースにするくらいだから只の探索者Aではなかったんじゃね? なぜ子供を宿したまま幻夢境にきたのか、ってのが重要なんだと思うわ
たぶん むしろ幻夢境で消える間際に吹っ切れて変態セクースやってデキちゃった可能性も… >>355
言っちゃえば孕みに興味持たれたって理由があるからそこはなんとなく納得できる
むしろα因子が疑問の塊だわ
黒薔薇は性格的なモノに釣られたような言い方してるけど因子で残り写本全部釣られてる以上
本人の性格要素より重要な何かがある ダフネの事情を理解はするが外伝キャラに外道なことしたり、フラウを攻撃してきたことは到底許せない
ただ、許さんぞ!って感じの寝室が好きな人には需要あったりするのかな 近々異典あるのをすっかり忘れて
むきになって250連したアホは私です >>355
確か死にそうな時に幻夢境でやって出来ちゃったからナコトに興味持たれてたんじゃなかったっけ >>361
何を仰っているのですか?
電池なら至って普通の事です 黒薔薇に適合できたのあさか一人だけで他はみんな死んだって話だから遺伝子というか漫画的に言う血統が何かあるのかもね イベ時空ソーカ早く欲しいが4ヶ月くらいは待たなきゃいかんか 2ヶ月後なら学生イベ辺りかあ
その次の限定となるとこどもの日
どっちも捨てがたいな 3月か4月にはくるんじゃないかな、学生服かこどもの日イベント辺りかね
・・・バレンタインできてくれてもいいのよ? ソーカは他のダイバーと違って緊急で電池注入する必要あるし次の異典に出してもいいぞ ソーカとアイカ
次の人気投票でどっちが上になるのか
俺は楽しみにしてるよ 迷子って出てたしヴェナティオ揃って幼児化あるかもな
まぁ幼児の時期なんてこいつらには本当は存在しないんだけどなぁ〜!!って趣味の悪さも出せるし ダフネって名前のやつはどこ行っても悪いことしてやがる(偏見) 今更メインシナリオに声ついてるの知ったぜ
エロ見る時以外音消してるから気が付かなかった ざくろの正体は次回わかるのかな?
七羽が意味深なこと言ってたけど >>339
アブドゥルロゼット?
ダフネは外伝で実装が納まりはよさそう
本編で出し続けるにはヘイトを溜めすぎた感がある
リンとかロゼットのエピソードを見たあとだと尚更ね
特にリン、この子の置かれた環境がダフネよりマシだったとは思えんよ まあでも財団組のルームエピとか見るとざくろダメじゃねってダフネが思う気持ちもまあわかるわ
あんなんじゃ舐められっぱなしよ ダフネは本人が言うように自分が大好きで八つ当たりしてるに過ぎないし 神姫が強かったからしょうがないね
テルティアちゃんはこのあと分離するのかね?はやく4pしたい ダフネは眼帯に義手そして内蔵と感覚のいくつかを失っているとかダナさん垂涎物のキャラではあるな >>341
???「バカみたいに飲め、とは言わないけれど、それでも多少は味が分かるようになっておくといいわよ」 ダナさんがバカで酒ばっか飲んでるオバハンでそのうえ戦闘で役立たずの雑魚だと? ダフネで今パッと浮かぶのは
作中で散々「ダフネちゃん!」言われてる子かなー
とりあえずそれが普通にいい子だったんで反論一つ入れとこう
後は農家のニュニュダフネとか(種族名) 電池くんなら内からテルティアの体を操ってオナニーするぐらいやるよ もっとお互いロリロリな感じを期待してたら二人ともムチムチで少ないロリが異形化して死んでしまった 2部3章のEXボス、結構強かったな。
クリアできてよかった。幻夢回廊HARDにもっと強くなって現れるんだろうな…… テルティアが電池くんと分離しないならエロは亜紗花×アサカみたいに夢の世界になるんだろうな
毎晩夢精して恥ずかしい思いをしそうだ 今回のイベント領域で天魔が分離してたしナコトパゥワーならなんとかなるんじゃと思ったけど、色々条件が揃ってやっと電池が依代足り得たメインシナリオ見るにそう簡単にはいかないか テルティアの意味調べたらラテン語で「三女」を意味するってあった 運営がリィンやミッドウェーで不具合出してたみたいだけど、何だあれ?
今後、実装予定のユニットのアビリティをメンテ中に本番環境使ってテストでもしたんか? ペルフェはまんま完全だろうけどテルティアはどういう意図なんだかな テルティア次章の限定か恒常でしれっときそう
紅百合とかいう1番のハズレ所持者に使われたと思ったら親みたいなナコト原書の顕現に使われた勝ち組 >>397
やっぱりバリバリの皮肉だったんか
なんとなくそんな気はしてたけど思ったより直接的で草 今回の挿入歌すんごい好み
今までの中で一番好きかも あーはやくソーカちゃん増えないかな
無垢な重過ぎる愛が身に染みるんじゃあ ペルフェ以外にももう1人ナコト原書の意思がいるからお前は3番目だって意図でテルティア(三女)なんて呼んだ可能性もあるんかな 外伝?のガチャ画面で問い合わせした時の話
Q.ログボで1枚しか配られないのに2連ガチャボタンがあるのはなんで?
A.ショップでチケットパック買って2枚以上の状態で使うためのボタンだよ
違う気がする 3章EXなんかちょくちょく負けてるな
めんどくせえなあ なぁ、もしかしてソムリエっておっさんなのでは・・・? ゼロおじ死んでから本編ってどれぐらいの年月なんだろう ノルンは生まれてから4〜5年、外の世界を回ってたんだっけ? https://i.imgur.com/hIfuhuN.png
アンナSSR実装からちゃんとやり始めたんだけど、しばらくアンナ来ないだろうからノルン引きに行ったら天井してキャラ増えたから使えるやつ教えてほしい
当面の目標はHeavenクリア→アンナ覚醒とイベH10自動周回
覚醒ミリアムまでのセレチケ1枚、イベ報酬SRセレチケ4枚、強化済みSRセレチケ1枚、属性PickSSRチケ1枚があるんでそれのおすすめもあれば >>411
クローン元は何十年も前の想索者だというのを第2部1章の最後の辺りでアイカとざくろが話しているけど正確な年月は不明だね 上段1 左から5ホリィ 神
その右 温泉亜紗花 サポートアビが優秀、メインでもまずまず
2段目 左から3エデル 覚醒させると火力がむちゃくちゃ高い
あとざくろとノルンは大体強い
パッと俺が見で分かったのはそのくらい >>414
あ、何十年前って言ってたのか
てっきり数年前とかいう先入観あったわ 数年前とかだったらダナとかウルスラあたりが聞いたことがあってもおかしくないからまぁそんなもんだろうなと思ってた プロローグのゼロのイメージが強いからかな?ぱっと見没してから即再構成された感あったし、それに電池くんの設定が目覚めたばっかなのもあって混乱する 生前はかなり昔の人間だったと思われるヴィーがベアトより再構成されたのは後だったりするから幻夢境というか原書の時間感覚はわりと大雑把 >>418
善意君自体はノルンと同時期に目覚めてるけど財団に捕まってルルイエに監禁されてた、だからプロローグではまともに歩けなかった。
よく落ちてくるシャンデリア避けられるなんて評価の身体能力獲得出来たな、おかしいやろ >>413
うーんその手持ちならHeaven攻略は風パを組むのが早そうだけど手持ちの魔晶と大魔晶はいくつある? せっかくの新キャラなのに、最後までダフネに魅力を感じられなかったよ 電池くんの原書攻撃って光が集まってるとは言われてたけどビームしたんだろうか? 後先考えてないのに突っ切ってなんか上手く行くクレイジーな性格だから好き
最初の襲撃とかルルイエの奇襲とかアクセル全開でドリフト決めてる感ある
高笑い出来るキャラは話が盛り上がる ダフネは敵役としては憎たらしくて実にいいと思う、その分ヒロインとして見ると中々致命的 ダフネは正直人気投票該当になった時戦えるんだろうか デブリ化して真人間になって帰ってくるだろうし大丈夫 >>415
ありがとう、雷の覚醒はしばらくきつそうだから他の使ってみる
>>422
書き忘れてた、大魔晶30魔晶19 風ならホリィ神と雪アルマとチャイナざくろを軸に、
属性選ばない攻撃バフやスキルゲージアップ持ちを入れていく感じかな なるべく大魔晶は使わない方向で行くと今日で魔晶は20個になるはずだから魔晶をラムネを持ってるダナとその右のお盆ダナに10ずつ使って更にそれぞれのダナで重ねてレベル80上限にする
そしてチャイナ服のざくろに大魔晶を2回使って残りは重ねる
ざくろのサポートアビリティが勿体ないと思ったら大魔晶と相談してほしい
育成済みSRチケットは既に持っているけど使えればバレンタインミリアムに使うのがいいかな
編成はラムネダナ、保母さんミルヴァ、チャイナざくろ、SSRホリィ、お盆ダナって感じだけど順番はもう少し練れるかも
ラムネダナのサブにこの前イベントタバサを付けてミルヴァのサブにSSR私服パトリシアを付けたら笛吹きジゼルとバレンタインミリアムを適当に付けて後はミルヴァの麻痺が決まりやすいようにチャイナミリアムも付ける
防御は3000くらい欲しいから良いのが無かったら数値が優秀でタワーに有効な麻痺も狙える今のイベント装備を量産するとメインは良い感じかな フラウに危害を加えた時点でダフネはもうダメ
ペルフェもバラバラにしてフラウの素にしないとだし
あとはクソ迷惑なアサカにお仕置きしなきゃ ざくろは風耐性下げられるから左から2番目がいいかもと訂正 善意君がナコト原書化したならアサカを再侵食して味方に出来るぞ
善意はどこへ行ったか不明になるが いやバレンタインミリアムを持っているのだからイベント報酬セレチケで完凸分まで交換しても良かったな
既に交換してたらスマン >>436
元を辿れば迷惑なのは亜紗花なんだよなぁ…
正直2部亜紗花は面倒過ぎて嫌いになったレベル >>440
これで仮にフラウが元に戻らなかったら大戦犯ですわ
あさかの為とかいいながらアサカの行動ヤバすぎて電池さんのところにあさか帰れないやろ 敵に操られて最期は主人公の手で殺されるイリアって実は真ヒロインなのでは…?
電池君初めての殺しだし >>442
メイン時空善意からすれば「誰やねんこいつ…」なんだよなぁ… 財団が勝手に自分の子供を作ってたってなったら取り乱すのも仕方ないと思うけどな
そもそもこんな悪趣味な設定がいらない フルメタでいうとガウルンみたいな魅力的な悪役兼ヒロインにはなれなかったんかなダフネは ゆうてナコト写本の価値観なんて元から「亜紗花>電池>>>>>>その他大勢のメスども」ぐらいな感じだったやろ 人のトラウマを刺激して逆撫でて異形に変質させてきた悪意ノルンも普通に受け入れられてるし
ダフネもたった1人で狡猾に、冷酷に動き回ってきた実績があるから嫌いにはなれない…悪役期間が短かったのが残念 ダフネと外伝失想者どっちが魅力的だと言われたら…
まあ使い捨てらしく外伝でいいんじゃないかな() ダフネは自分大事は良いんだけど自分のために他人を傷付けるのを楽しいとか言っちゃうのが救いないわ
逆恨みと分かってても許せないとかならまだ共感もできるけど かわいくないクズなのはわかっているがルルイエ襲うために自分の身体がいくら傷ついてもやったらぁってところとか正直すき
誰かに手を差し伸べられても舐めるなって言える気概ぐらいは見せてほしい
ただ正直悪ぶってるけど性根の悪さでウルスラとぶつかったら負けそうな感じが >>434-435
色々ありがとう、風パ組んでみる
装備はメインでファヴニルやボルソルンのATK+ばかり掘ってたから今のイベ装備も掘るわ アサカは一度ノルンに生け贄にされかけたし丁度いいから弄んでやろう感
結局アイカ助けたりしてるし 境遇自体は鰤姉様に近いしリンドマン姉妹よりは倫理観ありそうだし七羽の方が振り回しは強そう
もしプレ化するなら帳尻をどこで取るかかなぁ ダフネはノルンか電池さんにきっちりボコられて退場してほしかったわ
クズがクソ野郎に裏切られたところでざまあともならんしスッキリしねえ ダフネは死んだ扱いになってんの正直面白かったが
こっから根性見せて欲しい気もする ざくろが姉さんと呼んだから生存フラグは立ってる
このゲーム家族に甘いので >>452
Heaven挑戦に少し日があるならバレンタインミリアムを1回か2回魔晶で限凸してその分のSR交換チケットを笛吹きジゼルに回すとジゼルをサブに付けたキャラを少し底上げできるよ
もう遅いかもだけど一応 VDミリアム笛ジゼル嫁あさかは何枚あっても困らん
でも最近は他のSRも結構サポート強いよな今のミリアムとか冬タバサや私服七羽もなかなか >>413
その手持ちだとチャイナノルンの能力がずば抜けてるから優先的に凸してアビも上げるべき。PTも最終的にノルン中心に組むことを目指した方が良いと思う。 EX勝てなくて久しぶりに水パ引っ張ってきたら異典イリーナがなんか殴り続けて倒した
ひょっとして強かったのかこいつ >>462
クソ強いぞ。なんならスキル一撃でEXボスやれるポテンシャルあるぞ。
ワイは先頭においてW3ワンパン周回してる。 ソーカたまんねえ新衣装早うくれ
ラズと合わせてお姉ちゃんキャラ増えちゃったな この世界のお姉ちゃんは苦労人ばっかだね
リディアとかも 異典イリーナって全体攻撃に即死反撃してくる敵以外ならどんなPTに入れても良いでしょ
つーか、スキルとかアビに書いてあることがどれも強い おいおいガチ恋勢イリーナさんの寝室はくそ強いだろうが >>455
電池くんの罠にかけられた結果だからいいではないか そういえば来週から異典の新しいの来るからクラッチとラズに続いて多分メインキャラ増えるんだよな
誰のやるかも分かってないしどこから増えるのかも想像つかんな ダフネは敵役として好きなんだが評判良くないな
主導権を握っていたつもりが拠り所を奪われ裏切られて惨めに退場とかかなりいい感じなんだが
一部のノルンちゃんはストーリー展開上仕方がないがぬる過ぎてイマイチだった はぁ・・・イリーナのチョコレートおちんぽフェラを知らないのか 悪意ノルンちゃんは当時のイベントからしてメンヘラ女子たちのメンタルケアしかしてないから悪ぶってるだけだろこの子ってなってたし… アサカさんの方はハーレム連中皆殺しにした方が良いと思ってて実際この際やっちゃおうか的な怖さがある ダフネは記憶全部無くして綺麗なジャイアンになったら皆許してくれるでしょ 問題はそこまで行っても投票してくれる人がどれくらい増えるかだろうな フラウ天井、なんて悪い子なんだお仕置きしなきゃ
ソーカが可愛い可愛い可愛い
ダフネは外伝落ちか、なんやかんや助かるのか、ペルフェにデブリ化されて再生怪人の如くこき使われるのか
ダフネの明日はどっちだ
ダフネやられて動揺してる隙にすかさずざくろを乗っ取るとか流石清楚だな
このまま定着して碧睡蓮と同化とかしてざくろの異典に居座るのかどうなるのか
テルティア欲しいけど体が電池だし当分は無理なんだろうな
シナリオいいところで終わったし早く次が見たいいいいいいいいいいい!
でも次はあそこからスタートだしまだ何かあるんだろうな >>482
ハフバイベみてるとそれはありえない話だ
なんだけどテルティアが平気でざくろをゼロとして覚醒させてたのみると、なんかこうね・・・容赦ないというかそんな感じはあるよね、魔導書 善意の収容体やぞ
良かれと思ってダフネを間接的に殺害したんや こっちもこっちでファッション善意
やはりクリエイターナコトは人の心が分かってないようだな テルティアがこの状態は長くは持たないとか言ってたしこの場の解決はゼロ任せということになるのか
フラウも助けないといけないしアサカとアイカも助ける必要がある
それはそれとしてソーカとロゼットめが相対したらどうなるのか
V化技術使ってるし一悶着ありそう 電池くんとして動けたのは庇うところまでじやないか?攻撃して自壊するのを盾に写本捧げさせて復活ってのはテルティアの策で電池くんはそもそも攻撃出来るとも知らなかっただろうし勝手に動かされてそう 本編見た後ソーカのルームエピとか見たら何がどうなってそうなるんだって思う そういえば光の魔導碑が尽きた
光ばっかり強化してたツケが回ってきたようだ完全に油断してたわ
火は他の半分だしこっちも油断できないな
沢山あったから脳死で使いまくってたけど意外とあっさりなくなるものだな >>490
こういう状況であなたはどう思うって聞いてるし普通に電池くんの意思が入ってる策じゃないの? うーん
始めたのが遅いから仕方ないとは言え、強さの話が異次元だなー
こちとらようやくイベハード10が安定した程度ですよ
……そして、ヘブンタワーのカティアが突破できない
強くなったと思って時々アリーナで普通の試合してると
よく知らない子に瞬殺されて愕然としたりする
後、フラウ系統はヤバい さすがにむこうの攻撃の手が止まらなかったり力を溜めすぎたら死ぬかもしれないぐらいのことは理解した上で自分の命を懸けていてほしい
じゃないと棚ぼたのカスじゃん >>495
半年もあれば大体クリア出来るから安心してくれ アリーナは単体で置いてくれてる人と戦うだけでいいよ
ガチで戦うメリット何もない つまり限定ゲーってことやな()
楽するなら限定だけどSR4凸集まってくればいずれクリア出来るっしょ 電池さんは普段から結構無茶するシーンあるからな
今回は妹2人が心配なのと血迷ったセフレのせいで冷静さを失ってても仕方ないと思うわ 大事な将来の嫁と妹二人を奪われたら電池君だって鬼神になっちゃうよ
それがナコト原書の狙い でもそこで覚醒してちんちん無くすのってどうなんすか 電池くんは百合趣味だったってことか
貰った写本は紅百合だし ナコト原書のちょっとした応用で生やせるかもしれない >>495
そんなお客様におすすめなユニットがございまして。
今限定でピックアップされてる春節ノルンちゃんは闇の先制攻撃で光属性のカティアを瞬ころできちゃうんです。
この機会にぜひどうでしょう。オテテモミモミ 天井すれば必ず手に入るぞ、俺はソーカ天井したけど後悔はない 影3人とクリスマスと正月で何回も天井させられてんだ
流石にきちー ノルンに落ち着けって言ってたけどフラウ溺愛してるお兄ちゃんだし落ち着け(ピキビキ)状態に思える 俺も天井連発だったから、溜めてたナコトコイン100分を突っ込んだな 正直、ダフネが実装されたら人気投票で何位になるかは興味がある
実装する時期次第では、そびえ立つ旺華の壁をブチ抜くかもしれんしな
その場合は「榊遊矢に勝った」状態になるんだろうか? ダフネはあの調子からしても実装されるにしても相当後では メイン追加する度に新キャラ来てるから
可能性としてはダフネと原書2人の系3人で
火雷闇の3人がV化したから光風水の3人がV化するかもしれない
でも大ボス戦だってあるだろうしまだ新キャラ来るか想定より少ない可能性もあるなぁ
同時に来る限定で来そうなのもアサカくらいしかないし 真面目な話、ダフネが売り上げに貢献出来る子なら実装される
今のままなら出ても外伝止まりだろ 立ち絵が他と比べて雑だから実装ないと思ってたら原書たちもそうだったから分からなくなった 主人公の武器(になると思われる紅百合)の先代の使い手なんだからもっと大切にしてもいいだろ! 電池君普通にああいうの済んだら返品するタイプだしなぁ
雷属性っぽい攻撃してたし何か来そうだよな
V化してるから粉微塵にしないと死なないだろうし 4章追加時に恒常ダフネと一緒に限定人気上位キャラ並べとけばいけるでしょ ソーカのルーム作ったが酒棚とベッドと戸棚くらいしか良いの思い浮かばんな
何か似合うのないかしら、とのフラは部屋いじれるのが地味に楽しい ざくろの部屋が綺麗すぎる問題
アイカが掃除に来た直後設定でいいか・・・? >>525
イベントで出番回ってきてなんか設定分かったら足せば良い お部屋の主、みたいな感じの3P家具がいつか実装されるやろ ルームといえば、仕様上の問題だから仕方ないんだけど
他のキャラの初期状態が牢屋かトランクルームでどうかと思うわよね……
何の効果もなしでいいからそのキャラ固有のがほしい感じある 遅ればせながら更新メイン読了
フラウ依り代のペルフェと電池依り代のテルティアだから兄妹の代理戦争みたいで面白い
ざくろのゼロ覚醒引きも楽しみな終わり方で良き
ダフネは逆恨みクズの極みなんでプレイアブルいらんから退場してくれ >>459
了解、そうする
>>461
チャイナノルン育てるわ、thx 性格暗いし明るい部屋にしようと思って俺はサマーバケーション一式にサイボーグフェイスを飾り付けている >>532
装備はボルンソルンATK+が水属性以外に使いまわしても最上位レベルで強いから
ファヴニルATK+と合わせて使いまわすといいよ。
逆に今のイベント装備は攻撃力アップがないから弱い部類。
麻痺に頼りたいような強敵相手は、あなたも育てている春パトリシアのスキルで麻痺させればいい。 麻痺付与のアビリティがついた武器って、
ユニットの異常付与率UPアビで付与率上がっていないやろってぐらい麻痺してくれないな。
装備している個数分は付与判定があるようだが。 自分が今のイペント装備を勧めた理由は風パでタワーのHeavenを殴り合うならある程度の防御も欲しいからで麻痺はオマケだからね
その為にイベント装備は色々と数値が高くてうってつけなのさ 単純にステータスの数値で見てもかつての便利装備だったマスタープリムの上位だし悪くないと思うんだよねイベント装備
殴り合いをするうちはボルソルンやファヴニルと半々に装備してもいいんじゃないかって思う スキルワンパンで殺せないうちはゲージアップは重要
あとで属性クエでもつかうし 風パってザッハークよりアイアタル掘った方がいい?今ザッハークのATK+が5個、ATKアビが1個とアイアタル1個なんだけど
>>534
ボルソルン優先的に掘るわ 今回のイベ武器は最終的にはバレンタインミリアムに付けとくのが丁度いいと思う あと麻痺付与がおまけレベルなら前回イベの魔祓の清鈴が有用だったりする?攻撃15%防御6%のやつ >>539
風パでもボルソルンでいい。
アイアタル掘ってると薬が溶ける。 >>542
了解、アイアタル全然落ちないもんなあ
毎日HARDと曜日クエ回してたら先月350個ぐらいあった薬が230まで減っちゃったわ 月末までハード2倍のおかげでボルソルン集めが捗る
5章ハードまで使えればファヴニルも集めておくと良いかも >>541
火属性装備なら、攻撃力はファヴニル、防御力は煉獄炎環の特殊装備で間に合う。
復刻イベの装備は有用な奴もあるけど、魔祓の清鈴はいらん。
バランス型の装備は素ステが低いのは使えん。
イベ装備の雷矛の方がマシ。 ザッハークとボルンソルンを比較すると、風キャラにつけても誤差レベルでしか変わらないんだっけ? >>545
ファヴニルも掘ってて今ATK+4個ATKアビ1個、4章5章の一番上がクリアできてないからもらったアドバイスでどうにか周回数稼ぎたい
>>546
なるほど、確かに400の0%と213の6%じゃ相当DEF高くないと上回らないか
煉獄炎環は掘ってなかったから掘っとく 風キャラに付けた場合アイアタルとボルソルンのATK+があまり変わらないくらいでザッハークはそれらとATK+でもATKアビでも100くらいの差が付くね >>531
器の力持ってかれただけだからフラウは依代にはなってないよ >>538
スキルワンパンで殺せない、うちはゲージアップ…だと?
もしやBORUTOに、うちは一族の生き残りがいたのか!?
と一瞬焦った 2部は外部の敵で外道なんだから味方サイドにも対応できるメンバーを出して欲しかった感 壊れキャラを引ければ残り4体はバッファーになるよね
>>413 さんだと例えば踊り子ロゼット、桜風ロゼット、音色ジゼル、懐旧ダナ、チャイナノルンで組んで、
ゲージアップの合計が100%以上になるようにスキル・アビを上げれば毎ターン全員がスキル撃てて安定する おーそういう組み方もあるのか面白いな
ただそれだとチャイナノルンまでスキル撃つのが回らなかったときが怖いな
でもチャイナノルンの育成が十分ならイベントでは相手にターンを渡さずに倒しきれそうか >>555
仰るとおり、4体で倒しきらないように調整するのと、
5体目で確実に倒せるように、味方がスキルを撃つ度にバフが乗るアビを上げておく
上の例だと踊り子ロゼットのアビ2がそれ
タワーも同じ要領だけど、ノルンのサブには完凸人魚キリエを置きたい いかに少ない攻撃回数で倒しきるかの編成や持久戦の編成に囚われていたから>>554の編成はまさに目からウロコだった
自分が例に挙げた風の耐久パよりずっと面白そうで爽快だろうなあ 対応出来るメンバーってナコトバフ入った写本ってオールドワンクラスだしクラウソラス黒森の祈りフォカロルのどれかじゃないと相手にならなさそう 初期からメイン張ってた鰤削ってチャイナノルン入れたらハード10周回クッソ安定してビビる
突破しきれてない都合上20レベルも低くて装備枠も少ないしスキルレベルも低いのにどういうことなの……
数値にごまかされないでぼちぼち初期あさかとかも切り替えていった方がいいのかなー、コレ
まあ、大分無理してぶっこんだから当面金と石つぎ込めなくなったんだけど 俺も初期カティアとジゼル入った全完凸光パやってたけど2凸のましまろコラボキャラ並べた編成のが強くて驚いたわ >>554と>>556を参考にチャイナノルン引いてないから第2部亜紗花で代用して他にも変えたり火力補強するなりしたらタワーのHeaven全1ターン撃破行けた
これは気分いいね良い編成を教えてくれて本当に感謝 >>523
紅百合は電池くんがナコトパワー使っても自壊しないように器の拡張に使ったからもう返品できないのでは? ペルフェがダフネを切り捨てた理由で「こちらには黒薔薇と白桜がいるから」みたいな事を言っていたから
アイカの寝返りが凄いファインプレーだった
>>558
ジゼルなら魔導書持ち、天性の才能持ち、未来の自分から新魔術を予習済みと今のノルンを上回ってそうな印象ある
あと絶望シルヴィがトヒルの瞳の加護、数十個の魔道書持ち、V化制御技術の応用を自身に適用と結構なチートレベル >>559
見る優先度が違う
個人の攻撃力が20%高いより全体攻バフ20%の方が5倍強い
個人のスキル威力やATK比較は一番最後 >>559
そもそも初期鰤は、スキルやアビリティ見ればわかる通り堅くはしてくれるけど、攻撃面の汎用性はあまり無いからね
大事なのはアビリティのバフやパッシブ、スキルの方で、ステータスは正直無視してOKまである
その点、初期亜沙花はまだ有用の部類だけど、無論新しめのキャラの方が使い勝手が良いのが多いのは間違いない >>560
単純な置物だと花音は原作コラボのBBBこと九花なみのバッファーだからね 順当に行けばエデルだけど新キャラの方はどうなるかねえ 最初の方は全体攻撃やマルチタゲ攻撃スキル持ちのユニットを火力を上げて殲滅力を強化する。
編成もATKやスキル威力UPの効果が味方全体に及ぶアビリティを持つユニットを中心に編成する。
周回効率UPのため、各ウェーブを1ターンでクリアできる火力を整える。
各ウェーブの攻撃を数人のスキル攻撃で終える事が出来るまでが当面の目標。
次に、1W目でスキル撃った奴が3W目でスキルを撃てるようにゲージを貯める工夫をする。
各ウェーブを3→2→3回や2→3→2回のスキル攻撃で終わらせる事が出来るように編成を組む。
ゲージ増加やゲージ上昇量UP系アビ持ちがいないと、うまく回らないので注意。
最終的にはスキル3発での周回をできるのが理想だけど、手持ちの関係もあるから、
通常攻撃とスキル合わせて5〜6手ぐらいで回れるようになれば十分。
昔はトナカイタバサの世話になったもんだ いやアルファベット順だから順当にいけばダナだよ
エデルだったら諸般の事情により入れ替わったことになる 社員Wiki見るとホリィとかヴィーが先に実装されてるけどどういう意味なん? また新しいえっちな娘が増えてしまうのか…
ちんちんが足らない メインストーリーの順番だとBCEDなのでエデルの可能性もあるよ! 傭兵団+リンドマン姉妹ときそう
3p家具もあったし >>573
まずは関連するサブキャラとか前座来てる あさか異典で今のメイン時空で静かに暮らしたい側のナコト原書ちゃんが勝って電池くん以外殺した場合のIFかもしれない 順番って言ったってダナ別に闇落ち版出てないしこの間の回廊エデルだったし外伝で団長増えたからエデルな気がするんだけどなぁ
ダナ関連の下準備全然されてないし難しい所 下準備が全然されてないは言いすぎじゃあない?
ダナの関係者はマリナがすでに実装されてるし
慟哭さんを見る限りジンチームで女は後2人っぽいからいけるいける まぁあと少しすれば分かる事だ
私が刀を抜くのは勝利を確信した時だけ! 異典キャラの中に一人だけ黒歴史ダナさん混ざってるところ想像するだけで笑えてくる 異典組にあのダナ入れたらどんな反応されるのか見てみたい 異典といえば1回目はヴィーと天魔の失想者関連の異典で亜紗花はノルン、フラウと同じナビ役っぽかったから、エデルダナの後にやる可能性あるんかな
それともエーリカ辺りの人気キャラにいくかね?
まぁサービス続いてる前提の話にはなるなるがね >>589
なんかこうやっぱセリフ回しが眼帯さんと親和性高いというか何というか
隣のダナさんの顔が困った感じなのがまた あーなるほど分岐点そこなのか
新キャラはデブリ化した仲間とかで出せるしネタ方面は事欠かないし行けるなコレ
ただストーリー絡む仲間がパトリシアくらいしか居ないのがネックか
それはそうとシルバーじゃらじゃら時代のパトリシアまだですか ダナの関係者は亜紗花なんだよなぁ……
そういやナビ枠どうすんだろ?2週目? 読み返してみたら、ルルイエメンバーを殺害したかと思いきやそう匂わせているだけっぽい…?
絶望しているのだから何かはあったんだろうけど…
http://iup.2ch-library.com/i/i022681899815874911289.jpg
ところで絶望ダナの髪飾り……黒薔薇ではないだろうか? 本編で大したことないと蹴散らされた奴まで拾うんだろうか… 流石に黒薔薇レベルの使い手を選ぶタイプの武器は難しいんじゃ
クラっちは尻軽いだけだし 100連で完全に石が尽きて天井までほど遠い状態
フラウコンプもこれで途切れるか、電池辞めるかと思いながら適当に課金した石でラスト半額回したらフラウ降臨
うん、確信した
フラウは俺の妹 昨日始めたばっかりだから、先輩電池達から教えて貰いたい
ガチャで目当ての娘を引いても、イベント産の覚醒アイテムだけだと完凸は長いから、複数枚引く必要あり?
スタートダッシュ48時間と並行でイベントやりたいが、どこのイベントがおすすめ?
麻痺武器は強そうな気がする! 可能なら複数枚引いたほうがそりゃいいけど、毎日コツコツやっていると月15〜20個ぐらいは大魔晶手に入るから気長にやるのが財布には優しいよ。SSR2凸してればイベントハード10ぐらいならなんとかなる戦力には育てられる。
装備は、麻痺武器は能力アップバフないけど素のステータスが優秀らしい。
復刻イベならスキップ使えるけどスキップチケットそんなに持ってないかな。
ルームでスキップチケットもらえるようなる家具があるからそれを設置するといいよ。 >>600
複数枚引く必要はないよ、序盤はSSRは2凸まででいいから高難易度行くようになってから完凸目指せばいい
下手なSSRより完凸したSRのが強いから優秀なSR見つけて育てるといいよ、SRは素材で2凸してから同名重ねること
最初から貰える亜紗花とブリジットの初期SSRは完凸までカード配られるから優先してレベル上げるべき
アリーナで交換出来るSSRユニットには凸素材使わないで交換で育てるべき、交換優先ユニットはホリィ
チャイナイベは配布ユニットあるからそれだけは手に入れとくといい
今のガチャではチャイナのノルンとフラウが強いかな >>601
ありがとー
女の娘も可愛いし、色々と遊んでみる
復刻イベのスキップチケ有無は気づかなかった
AP家具が揃い次第、スキップチケ家具集めてみる! こつこつが大事なので、こつこつ抜いて頑張ってくれ
するとその内、推しが沢山増えています 無償じゃ1枚出れば御の字だからね
無限に課金出来るなら完凸も狙えるけど
そんな金があるなら毎回ピックアップ1枚確保したほうが余程よい ここはぶっちゃけゲーム部分を真面目にやる必要性が薄いのよ
報酬貰えるのが早いか遅いかの違いだけで低難易度周回でも最後まで取れるしまだクリア無理なら無理で無理をせず気楽にやる方が楽
対人もないしな
目当ての女の子とイチャイチャするのが一番 仲間だと思ってる相手にすぐ殺す気でかかってこれなさそうな亜紗花あたりから処分していけば弱ダナさんでも勝てるんじゃね 亜紗花に本気で危害加えたら、アサカ出てきて血祭りになるな… >>609
電池君いないとナコト原書と繋がらなくて写本覚醒しないからアサカいないんだな 世間体があるから傲慢騙っているだけで実際には淫蕩のクラウソラス
尻軽なのもやむなし >>600
スタートダッシュは素材が美味しいから48時間はこれだけ廻る方がいい
昨日からだとイベもウィークリーもアリーナも切り替え前で大した報酬は得られないからね ああでも、イベのミリアムだけはエッチだから取っておきたいな あれ?
これ誰が実装?
エデル先見せしただけでリディアとミルヴァか? ミルヴァバナーだから配布かね、今回の進化は異典ミルヴァか いままでの流れだと異典ミルヴァなんだけど
でもあれだけ出してた副団長があの最初のセリフなのかな?これが黒幕か? バナーを見るに配布は新キャラじゃなくて影のミルヴァっぽい?
ここに来て配布新キャラの法則崩して来たかな このリハクに目をもってしても読めなかった
影エデルと見せかけての影ミルヴァを でもそうなると目玉である筈の影エデルを最初に出してしまうわけで更にひと捻り無かったらIIとIIIはどうするんだろう リディアがオッドアイじゃないけどシルヴィみたいにリンドマンの眼にもなんかあるパターン? 異典はメインの更新順だったってことね、次はダナでひょっとしたらその後に亜紗花のくるんかな?
U以降で誰がくるかはストーリー見ないと分からないか 副団長が同士討ちさせる系の仕込みをしてくんのかな? ゲーム内バナーみてなかった
ミルヴァが育成SR枠なのか >>632
旺華とは合わないタイプだからたぶん頭脳派っぽいんだよなぁ
死にたがってる?ようなのがよくわからん 影ミルヴァの台詞紫字だから最初のもミルヴァじゃないの? エデルかー…しかしリディアとミルヴァ出るの確定だから嬉しい><
ミルヴァは絶望verかな?って思うけどリディアはジャミラ・イリーナと同じく単なる別衣装だね…?
長髪なのと記憶喪失っぽいのが気になるくらい
…でもミルヴァ、絶望ホリィと雰囲気似てない?髪飾りも薔薇だし まさかの影シルヴィが登場したように、まさかの影ルイーズが登場したりする?
先の展開が読めなくて楽しい 異典新シリーズという事で既存キャラの影マシマシなのかも ぶっちゃけリンドマン姉妹相手ならキリエはともかくさ
旺華さんって因縁ある? 娘みたいな子が後遺症まで残る怪我させられたんだから、なくはない。
当人同士の責任だろで終わって口出ししそうな人でもないけど。 傭兵団の話題出なかったら鬼さんは出ないんじゃない
むしろリンドマン姉妹ならアルマくるんじゃない? エデルさん影から出番奪うパターンか
最近出番なかったリディアに出番あるのは良かった アルマリディア
エデル旺華キリエ
これでミルヴァ除くと5人か
あとは恒例の一人はメイン勢キャラかな? >>641
双子姉妹との確執は旺花さんが離れた後の出来事っぽいしね
ミルヴァが育成枠でガチャ6人追加となると新エデル、絶望エデル、キリエ、リディアで4人、
あと関係してそうなのリィンとアルマくらい? リディアの立ち絵は出してるのにミルヴァの立ち絵がないのは何かあるのか >>636
ミルヴァがエデル呼びするのは違和感あるしなぁ
関係者の中だとサクラが一番近い感じはするけど ミルヴァはエデル呼ぶ時は兎さんだったっけ?
少なくともエデル呼びはしてないな しかし、ミルヴァを配布とは思い切った判断だね……人気投票上位なのに そうか、エデルと言えば因縁あるのリンドマン姉妹だったな
直近でサクラ出たのもあって傭兵団しか頭になかった >>648
そもそもミルヴァはエデル他誰かに殺されたいとか言うキャラじゃないし…
エリザじゃないかと思う そもそも異典は話がめまぐるしく動くし最終的には傭兵団のとこまでやるんじゃないの メインはエデルかと思いきや、タイトルは思い切り双子メインだからな…
どういうストーリー展開になるのやら凄い楽しみ>< ミルヴァとリディアの話と影エデルと誰かの話が別々で同時進行したりするんかね エリザさんとやらはどこに消えたんすか
黒幕だったりする可能性はまだあるが 一応異典イベは毎回新キャラ出してるし誰かしら追加はあると思う(エリザが有力)
ってか、ミルヴァどんどん育ってくな… >>655
まぁ、過去3回の異典も別に影キャラメインじゃなかったしね 今回の配布は普通のsrなんかな
進化してssrになるのってなんか新キャラのイメージあるんやけど異伝2とかなくて新しいシリーズは配布進化なし?
まあ始まったら全部わかるかがはは >>662
バナーのタイトルにTってあるから続き物ではあると思う 趣向を変えて今までのUとかVみたいにガチャキャラをバナーに持ってきてる可能性もある
そうなるとミルヴァをガチャで取らなきゃいけなくなってちょっと辛いんだけど… キリエとアルマはそれぞれ慕ってる相手がいるし同時に来たら熱いな もう今月の予算使い切っちゃった
異典ガチャ来月まであるといいけど あー恐れていた事態が……
異典エデルきちゃったよ
雷欲しいのに 現在のメイン最強キャラって誰になるんだろ。今回のノルンか?
サブも優秀な面々増えて来たけど アルマが誰のことか5分程忘れてしまった
それにしてもロングのリディア、可愛いな ダナ異典がいっそのこと後悔まみれの大人祭りになる可能性があるな… 異典エデルくるとしても最後だと思ってたから意外過ぎる、ワンパターンにならないようにしてるよな 装備周りで全然気付いてなかったけど
新章ex4の狂宿の星火って火装備にスキルゲージ4%アップ付いてるじゃん!
4つ集めれば16%アップって集めないといけないやつじゃんこれ ダナは他のメインキャラで出しにくいキャラオンパレードで構成するのかも ドロ率といえば
今の復刻で出てくるイヤリング、結構良さげだから(後闇属性なんで)育てたいのにマジ全然落ちないのはなんなの……
同日開催された後半の方の槍はアホほど溜まってるのに
まだSSRとSR一個づつしか作れてないわ…… 何にせよ、育成
長いこと足踏みしたけど、一つ超えるとあれこれいける(突破できる)ようになって
加速度的に戦力上昇するわねー……
ハード10からの属性クエにタワーにメインストーリーハードのラストにと、
なんかそれまで詰まってたのが馬鹿みたいに蹂躙可能になってて脳内麻薬がドバドバ イヤリングは基礎ステータス低すぎて弱くないかこれ
属性一致に拘るなら光でいう綺雪の祈晶か白妙の祈り級の装備が来るまで他の属性の装備を使いまわす感じでいい気が
そもそも古参的にはボルソルンの茨冠でいいみたいだが ああ、すみません
比較対象がラプラスだったもので、それに比べるとATKとスキル的に、と
一応手持ちの闇武装で一番有能なのはランタンなんでそれ使いたいトコなんですけど
当時まだ弱かったんであんま数が手に入らなくて、SR×5とのR1個でして
数減らしてSSRにするべきか復数武装選択で残すべきか割と悩んでます 完凸園児タバサにランタン持たせても戦力990、ATK642、DEF348で今取れる槍だと戦力1225、HP300、ATK525、DEF400
耐久は完全に槍のが上だしATKも120くらいしか下がらないからボルソルンの茨冠が集まるまで全属性槍を使いまわす感じでもいい気が?
装備をSRで止めるのはいらないと思うわ
とりあえず属性不一致でもLvMAXSSRで埋めた方がいい
今曜日クエのキャンペーン中だし毎日回れば強化素材はすぐ集まるし おおう、そんなに戦力差が出るもんなんですねー
属性にこだわらないほうが良いのかコレ
槍はアホほど溜まってますんで当面これでいけそうですねー いや、お金的に序盤はSSR持つのはなかなか厳しいと思う
徐々に増やして行くのがいいのではないかと思う 初期は防御重要って言われてたよな
火力インフレであっという間にその風潮なくなったけど 計算式がATK/2-DEF/4だから
重要なのはホリィ(攻撃デバフ)であって防御ではないのよ レモンちゃんの性奴隷時代が知りたい
にこにこアイドルやってても絶対心の奥底に闇があるはずだから
それが暴き出された闇落ちレモンちゃんをかわいーしたい エデルの性能気になるなぁ
ただでさえ雷は能力格差があるからな
まあ石がなくて引けないんですが 隊長くんの闇は深い
ボルソルンも集めるの苦労するけどな アリスちゃんがいればぶっ飛んだ火力でボコボコのボコにしくれる 強化キャンペーンがこんなに長く続いたことはなかったから、装備掘るなら今がんばるべき 鬼さんキリエアルマ新キャラという後続だと一位取れなそう
ひねってくるか しばらくは2部組の3人とラズルーカ、異典の傭兵組のガチャ頻度が上がると考えていいかな
推し次第では石貯蔵できる期間になるか?
問題は推しの範囲が広い事だが 2部3人とラズみんな推しだし掘り下げこれからのキャラ達だから出番増えてくれるなら大歓迎
どのガチャも引いてるからどうせなら推しの出番多い方がうれしい
今回の異典は面子次第では久しぶりの石貯め期間だな フラウクラウラズざくろをバランスよく実装してくれると俺が喜ぶ
現状は詰まってるんでもっと間隔あけてください 特にノルン/フラウなんて中の人同じだしね、これは大きい
メインでも喋りまくりで忙しいな >>696
後から火力が伸びがちなオンラインゲームに防御って基本的に合わないんだよな
更新状況や使いようによっちゃ長くいけたりリーズナブルに済んだりするけど防御はオフラインゲームの向きの要素よ 人気キャラって例外はあっても大体3ヶ月ごとに実装してるイメージ
今回のフラウも異典の7月から正月の12月で5ヶ月空いた上で1月にきたから6ヶ月で2体計算、大体3ヶ月で天井分の石貯まるから他キャラに浮気してなければ問題ないはず
まぁ浮気しないなんて無理なんですけどね 今までも限定は人気キャラローテだったのに妹連打は今更過ぎやぞ アルマの声、めっちゃ好きだから影アルマ実装来たら全俺が歓喜する
超々高火力の風アタッカーとして実装おねげえしますだ ノルン1回は恒常だったからスルーしたわ、そしたらこないだのフラウと一緒にきたからお兄ちゃん大歓喜ですわ 人気投票殿堂入りのキャラは課金者が絶対引いてくれるだろうから仕方ないな
旺花とかキリエとかアルマとか異典で来てもお前ら石溜め期間にするだろ… さすがにもうついていけないし引退だわデイリーとイベ報酬確保するだけのログボ勢になります まぁ今回はいいかな、と思ってた次の瞬間には何故か石が減ってるんだ
というかアルマなら普通に引くわ >>722
異典ジャミラのときの売上どうだったんだろうな。
寝室性能はわからんがバトル性能で引きに行った人はいなそう。 基本引くかは好きなキャラかどうかだな
例外としてガチャ画面でエロに魂を引き寄せられたら引く
おちんぽ様のご意志のままに
フラウだけで止めようと思ったのがリィンちゃんのぷるんぷるんに負けて引いたのももう一年も前の話か カティア異典
イリーナ&フラウ2位、ジャミラ&ブリジット1位、カティア&ベアトリーサ2位
最近の運営はこういう所しっかりしているので人気下位キャラの限定でも順位は下げない
なおブリジット異典は全部1位 恒常はここちゃんと段階追って解放してくれるから
基本限定優先していけばある程度賄えるしなぁ
推しが多い?それは仕方ない ノルン、フラウラッシュで完全に放電してしまったんで、しばらく充電だな
幸い人気の嬢優先のおかげでゼノのガチャ実装はむこう半年は来ないと断言できるし >>722
運営「人気キャラと抱き合わせするので貯めさせません」 電池君の電池はしっかりアダプティブ充電しないと負荷がかかって爆発することになる >>728
亜紗花は分かるけど、ブリがなんでここまで人気なのかよく分からんな
普通に好きなキャラの一人ではあるけど 素直な嫁を持つ夫は素直じゃない愛人を欲しがるし
素直じゃない嫁を持つ夫は素直な愛人に溺れるもの リディアの髪が伸びるのってブラックラグーンの双子のアレか 自分が正妻だと思い込んでるセフレが、内面に最強の暴力とそれを振るうことになんのためらいも持ってない別人格を宿してるとかヤバすぎない? ブリジットとか余程下手な扱いしなきなゃ人気出る設定ですし まあ順位なんてアイギス神姫や他人気処が勝負かけたガチャと被るか否かで決まるし
FANZAは更新日が曜日で決まらないバラバラなタイトルも多いからね >>740
今後の電池くんは器拡張の影響である程度原書の力使えそうだからヘーキヘーキ 電池さん浮気したらテルティアとアサカでスタンドバトルになるのか >>742
イベントでのローテだと変則の所も少なくないしね DDDさんの異典は酒飲み勢な気がしなくもない
みんな守る相手だったり守られる相手だったりが死んで少なからず引きずっているし
そこにソーカも混ぜれば、まぁなんとかなるかも アニバかなんかのPVでDDDやパトと一緒になぜかアンナちゃんが映ってなかったか
DDD編にくるな DDDさんの異典は甘やかされまくった(年増の)お嬢様だったり……? ダナは外伝キャラとか来たりして
外伝キャラが集まったイベント来そうなタイミングが少ないのもあるけど アニバPVのダナの面子って一貫性ないし余った面子入れてるだけじゃない?
それはそれとしてSSRのソーカ見たら頭撫でて甘やかしてやりたい衝動に駆られるわ とのフラの家具ってやたら暖房器具が充実してるよな
全部ノルンちゃんの部屋に集めたら地獄みたいな我慢大会になった お寝室の時に服を脱いでも寒くないようにじゃないか? アリーナで交換できるSSRに、イリーナ・キリエ・タバサを追加して欲しい
覚醒のある恒常SSRは、そろそろ全部交換対象にしてもいいと思うんだが 初期勢だけど未だに初期SSのイリーナ、タバサ引けてないや。祈りタバサは何故かかぶりだけで完凸出来てるんだけどな ダナ異典は酒担当パト、料理担当亜紗花、監視役ミリアム、酒盛り仲間旺華芳野でお送りします 今回のエデルでリディアミルヴァアルマ鬼さんキリエが出ると思うからそうなると初期勢で異典に出てない残りのキャラを出すのかね
リンタバサウルスラ芳乃+パトとダナで6人でこれに新キャラ合わせれば人数的にはピッタリ 旧メインキャラたちの異典が終わっても別のキャラ主役で続くんだろうなと思うし無理に初期キャラ使い果たさない気がするわ
ロゼット異典で芳乃はありえるだろうし ラスボスの雰囲気出してるけどミルヴァは影になるのかねぇ
ナチュラルに封印解けて楽しんでる感じが そいえばSRのラズルーカさんなんですけど
育ててたらなんか「ラズルーカの覚醒石使えよ」とか来たんですけど、
チョイ調べてみた感じ、これ当該イベントでの入手逃すとだめなやつです? せやな
イベントやって手に入れるものだから今は入手手段はない
でも異典イベも復刻されていくからラズルーカ登場したカティアの異典が復刻された時に取れるぞ トンです
……何故にそんなキャラを恒常ガチャにいれたし 前は異典のSRは恒常ガチャに入れてなかった辺り要望あったんだと思うわ
復刻ないとキャラエピとか寝室見れないのは不便だしね 寝室は昇格しないでも見れるからかなり優しくね?
イベ復刻待たなくてもいくらでもSRで寝室見れるのは途中から始めた身としてはありがたかったわ
キャラゲーだとイベントの復刻も終わって入手機会ありませーんっての結構萎えるぞ SRからSSRへの進化はちょっとどころじゃない強化ですが……メモリコードによる強化はいらんかもしれんが メモリーコードの強化って各ステータス500だぞ
でかくね? イベントSRがガチャに追加されるこのゲームの形式は結構珍しい気がするな
その分SRでも相当な闇鍋になっているけど
メモリーコードの復刻が無かったのは初回で既に使っているカードに再使用させない事が出来なかったのかなと思ってしまう まあ、メモリーコード強化も正直でかい。
でかいが、ボルンソルンATK+一個でATKが1000くらい上がるから、それの半個分くらいやな。
HPと防御力は普段のイベント周回では敵ターンに回さなければ無意味だから……まぁ…… 後発に厳しいのはどのゲームでも一緒だからアキラメロン グレンツェみたいにすればいいのに…
エロもゲームも育成も塗りも まあ、自称お姉ちゃんとのエッチが復刻またずに見れるということで それは最重要だからな
ラズお姉ちゃんに搾り取られた電池さんは多い それを見ちゃったから育てたくなっちゃったんですよ! お姉ちゃんは人気投票衣装決まってるけどその前に1度くらいは追加きそう
時期的には2月か3月辺りかね つまりバレお姉ちゃんか制服お姉ちゃんか
どっちもいいな 次のラズルーカはもっと乳を盛れ
これは確実にやるべき >>789
待てよ
ラズがデート私服でオシャレ眼鏡だったら可愛いだろ なるほどアニメのシンイチが最初メガネっ子になっていたのはそれが理由か ここのライターはメガネスキーだしなデフォで3人も居る
だが不人気なのはライターといえど覆せなかった >>792
それオシャレ眼鏡外した方が可愛いよね… でもロゼットめやエーリカがイメチェンでメガネかけたら? >>799
ライターというか運営の趣味では?
ソラカナは眼鏡眼鏡してなかったけどミナシゴは初期眼鏡してたし 配布キャラが必ずメガネだったこともありましたね…
最初の頃だっけ 全員メガネ実装とかで嬉しかったのはあとにも先にもアリス・ギア・アイギスしか無いわ これからメガネ付けるのは人気キャラだけやろ、そうしなきゃ君ら回さんからな オプションメガネはなんで可愛いんだろうね?
アホの子がメガネかけてドヤ顔してるの好きだわ >>772
そんなうどん屋でステーキが食べたいみたいな話されても… なんか異典のPRMVちょいちょい見返してしまう
前回のPRと比べてキャラクターにより強いワード入ってて文字もコラ感が少なくて画が映えるしBGMの挿入も上手い事出来てる
細部の演出や画像も若干引きにしてるし段々演出進化してるなぁ エーリカとかミリアムがメガネかけてくれたら俺は嬉しいよ 幽谷の淵より暗き死を馳走しに参った、ってそういう事なの… イベント予告ムービーは大体一万行くか行かないかで推移してるな
冬イベが5千だったりキャラ紹介は2~5千くらいでブレてる
比較的人気キャラとコラボキャラや限定イベントは伸びる傾向あるけど指標にはしにくいなあ
水着はめっちゃ伸びるねエロ電池め! この前のハフバPVは何度も見返してる
1部最後の曲ボーカル無し版好き 面白いのがましまろ1.3万でこれはこれで凄いんだけど
diesが3万オーバーで伸びてるからシリーズモノのコラボはやっぱり強いんだなって分かる 出来はともかく数年前にアニメ化いくレベルの作品だしね
恋姫無双と11眼と怒りの日は懐かしい!って人も多かったんじゃないかな 恋姫はあれ恐ろしいことに現在進行系なんですよ……
正直あんまり興味はないけど
あっちこっちにコラボってて地味に凄いと思う
てか、11EYESとかコラボしてたのか
メーカー死んだはずだけどなんで又今頃 全然気にしてなかったけどPVで燃えまくってる街ロンドンだな
逆さまにされたりロンドン君は酷い目にしか合わないな 分岐未来でロンドン炎上中だと無欠の黄金で消し飛んだ可能性があるな 東京もだいたいひどい目にあってるのでセーフ
だいたいアトラスってやつのせいだけど スキップチケットが目減りしてるんだけど意識的に集める方法あったっけ ただの演出だろうと思うけど仮にifでロンドン敵に回して勝ったなら歴代最強になってしまうな あれ?
ヘブンタワーの6Fで負けてリタイアしたら6F到達報酬もらえなかったんですけど
コレ、仕様です? >>834
そりゃ勝ってないなら貰えないでしょうよ
各階層クリア報酬なんだから >936
いや、階層勝利のじゃなくて到達の方が、と
終わってギフトの方見たらなんか5Fの方に到達報酬と撃破報酬(正式名称忘れた)と並んでたんで
あれ? 到達と撃破で別物なら到達した時点でその報酬はもらえるの? と
わかんなくなったんで疑問を
確認したくても本日分チャレンジ権失ってますし 自分も今知ったけど最上階も5階になってて紛らわしいよな 魔晶ミッションのアビ上げってR使うとNより石ころ節約できるんだな
今までNでやってて刻石余ってるからしばらくR使えばよさそう クインシーちゃんのメガネならむしろ望むところですハイ
図書委員長の図書館恥辱えっちを脳内想像してムッハーですわ メガネかけてそうなのに実はかけてないキャラ
第1位 ダナ ダナさんは眼帯かグラサンかカラコンくらいしかかけないんダナ おいお前ら!30連でチャイナノルン当たったったったたたたたああ
正月ガチャで天井まで回したから迷ってたけど回してよかったw おめでとう
お礼にノルンちゃんでしっかり抜くんだぞ 学生ダナさんならメガネを外しながら真の能力を発揮してみせたりしていたはず ダナの学生時代はきっと右手もグローブや包帯してたんだろうね…… 京極夏彦にしか許されていないあのグローブをあのダナが・・・ クリスマスのときもリボンを拳に巻いていたのは亜沙花の証言で確定しているし・・・ 実際中2の頃の尖りに尖ってたであろう時代のダナさんは一目でいいから見てみたい 明日のためにリンドマン姉妹の家具で予習する電池クン 学生時代のダナさんはヨーヨーや機関銃を持ってそうなイメージ 異典これ順番ってストーリーの順番なのか
玩具戦場の後が無限書架だからエデル→ダナになってその後は不明と ダナの異典にはパトリシアは絡んでくるだろうから、
ダナの次となると、難しいねぇ
財団と繋がりが深そうなウルスラさんの過去や
ゼノの前世とかは異典よりも外伝向けって感じだし。 おまんこめ関連はとりあえずやるんじゃないか
後は新キャラ適当に出すなりして 第2部で大半の失想者が壊滅したから七羽より前の古参失想者の話が出来なくなったのは痛いなあ
やっぱりこの辺りの設定はやり過ぎだって やろうと思えばどうにでも出来そうではあるしそういう心配は必要無いのでは
オールドワン周りの話が割りとさっくりしてるしやっぱり黒森の祈りとかには期待したいかな
他の原書も気になるし 人気どころではエーリカもトヒルの瞳関連で話を広げられそうか
なにせエーリカが生まれてから少なくとも母親と姉の分の2回はトヒルの瞳の加護を誰かに与えているのだから加護を受けた本人や関係者がルルイエに来てもおかしくない ウルスラおばさんは財団より鐘撞き堂の話とか広げるのに役立ちそうじゃない? ストーリー順ならダナの次は亜紗花になるんじゃないかと予想している もう先の異典のことなんか考えてんのか。
お前らの想像力じゃ予想したって当たらんし、
まずは今日から始まるエデル異典に全力を尽くすのが礼儀ってもんだろうが。
お前ら天井分のガチャ石は用意できてんだろうな? ストーリー順だとダナの次は亜紗花、ノルンて感じだけどどうなるかね、人気的にはエーリカとめ辺りが有力候補かね ……そいやイベント最終日かと報酬確認したらなんかまだ三分の2程度で愕然ですよ
慌てて周回させてるけど
毎日デイリー分こなしててなんでこんなに届いてないんだろうか
割と設定数値おかしいんじゃないか疑惑 >>869
ミルヴァ配布だし傭兵組に推しいないから今回はパスするわ、頑張ってくれ ミルヴァは配布だしリディアは絶望verじゃないし、エデルも旺花もアルマも推しじゃないし
キリエの絶望verとストーリーを楽しみにしてる 新リディアは瞳から緑消えてるから
ミルヴァを殺った異典リディアなのでは
私を殺すのはエデルだと思っていたのに、絶望がここにあるよ キリエとアルマは来たとしても絶望版じゃない気がする…けど実際来るまでわかんないな 今日売上悪かったらまた人気キャラ連発で休憩期間減るだけなんだわ >>871
昔から変わってないのに今更それをいうのか 言うてこの人気キャラの限定連発でもう回す余裕ある人も少なかろ チャイナから敗北し続けてるけどリディアだけはゲットしたい 普段はスマホでPC遠隔操作してるけどなぜかアプリが起動しなくて周回できない クリスマス限定 亜紗花(殿)、ブリジット(殿)、クラウソラス(14)
正月限定 フラウ(殿)、ロゼットめ(2)、エーリカ(1)
チャイナ限定 ノルンちゃん(4)、ざくろ(11)
2部3章 限定フラウ(殿)、恒常ソーカ
異典4 エデルの影(15)、リディア(21)
限定ゴゥレンダァ!な上に人気投票順位的には今までと比べて一気に落ちるからなあ
よっぽど今回の2人が好きじゃないと休憩期間になってもおかしくはない
ガチャは回さないけど俺は2倍石購入タイミングにするけどさ
よっぽどエロかったら話は別だが うーん楽しみだ
ミルヴァちゃんついに絶望見つけたんだね
成長したね
って感じで若干親心的に見てる ミルヴァはシナリオ進むたびに好きになっていったな
胸も成長したし そうか一番ガチャまわるであろうミルヴァを配布にしたのか
思い切った事したな
石助かるからいいけど ミルヴァだったら回したけど今回の面子は休憩するわ、3回目でガチャではきそうな気もするがね 異典配布はいつも通り新キャラではじまりの絆が欲しかった 今回のリディアはPV見る限り異典かそうでないかに関わらず、ミルヴァの存在による影響が薄い感じになりそうだから是非寝室は初期SSRを彷彿とさせるようなイチャラブをお願いしたい
現リディアの設定だとミルヴァが現状のまま存在している限り電池に対して真に心を許すことがない、という不人気まっしぐらコースでイチャラブなんて夢のまた夢だからな そういやそうだったな前までは
エリザさんは無料おまんこ来るのかどうか リディアの良さは多分兄姉やってないとなかなか理解出来ないんだろうなって感じはする
かなりニッチだし理解しても女性としての魅力は全くの別物だしなぁ
サディスティックな感じは好き おっ始めるときは強気なのにあっさり電池くんに逆転されるあたり好き
でも割とそういうシチュ他の子でもあるなぁとか思ったりも
開き直ってしまえば二人だけのときは目茶苦茶甘えてくるとか新境地を開けそうなのだが まあでも異典で関係性が大きく変わる可能性もあるんじゃないの?
電池くんにデレデレのリディアと仲良くツッコミやってるイリーナとジャミラどっちが想像出来たかって言うとね >>896
あれ草生えた
やっぱり仲良かったんじゃねーか!ってなった
まぁ関心の逆は無関心だしなぁ エデルとかキリエを取り合って姉妹ケンカするリンドマンとか見てみたい
どんなシナリオ書いたらそうなるかは想像つかんが 無料でエデルとリディア二枚抜きしたわ
恒常SSRのほうを・・・ 無料10連でリディア確保やったぜ
アニメーションはないけどエデルすまぬ撤退じゃー
https://i.imgur.com/al3sIg2.jpg うおおおおおおおおお
無料10連でこれ
D1様一生ついていきます!!!
https://i.imgur.com/Gzg1J8i.jpg まだ属性クエスト雷クリアしてない人は取ってねって強さだな エデルさん197%×3の単体特化の超火力orよくある敵全体攻撃を手動で選べる新機軸型 おおお
珍しく無料10連でピックきた
リディア一瞬だれっておもっちゃったぜ
この前フラウガチャで散々やらかしたからちょっと救われた えげつない火力出そうだな
対単体用最高火力が蛮族からエデルさんに更新か
全体火力も持つ蛮族は汎用性では勝るが いつも通りにすり抜けだらけで終った、最近全然引けないわ… エデル壊れてるわ
雷が薄いの気にしてはいたんだろうけどせっかくの異典なら可愛い新キャラがほしかった ガチャ画像新キャラなのに1ページしかないのは初めてか
表示できないバグならまだいいが手抜きしだしたとなると・・・ 前団長の死とか微塵も関係ないな
しかし残りのガチャ面子はどうなるんだろう
アルマは確定として傭兵団の2人もありそうだけど最後の1枠は妹2人でも無さそうだし >>914
強さ的な意味じゃなくてアチラで殺されたのが理由らしいからなあ 兵器ばら撒いてる魔女って誰?
ついにウルスラさん闇堕ちしちゃった? 魔女が気になるな
ロンドンが舞台なのはウルスラなのかね 真面目な子ほど色々溜め込んでるからね
風紀委員とかもさ リディアのPT内に特定ユニット編成でって一体誰よその女! アルマの影はまともそうだな
オリジナルより好みかもしれん 影エデルさん
1.電池くんの顔の上に跨っておまんこを舐める
2.おっぱい揉みながらバック
3.まんぐり返しっぽい姿勢でセックス >>925
ミルヴァじゃないかな
忘れたからそんな表記になってるだけで リディアからミルヴァを引くとただの一般人が出来上がる ウルスラさん投入ならそれに合わせて外からシリアナくるとかない?
外伝から正式キャラへの昇格やってほしいわ ウルスラ先生は中の人がどうこうって噂なのが
全員ローテしそうな流れだけど 傭兵団イベで魔女となると魔女裁判絡みの名前なキャラな予感 リディアは全体バフ持ちだけど、汎用パでどう活かすかな [魔女]って新しいワードが出てきたな
間違いなく異典の何処かで出るだろうが
既に出てきてる誰かの可能性が高いが誰なのやら
自称悪意ちゃんも十分なる可能性あるし >>921 >>023
普通に絶望シルヴィ
絶望ミルヴァが魔道書を作って貰ったって言っていたからおそらく間違いない
たぶん、ウルスラさんはもうルルイエにいる時期でしょ エデルさん来てくれたけど拙者リディア殿のほうが…
いや何でもありませんウェルカムエデルさんようこそ!ようこそ!
スキル見たけどなんかデメリット2つも抱えてる気がするんだけどそれ差し引いも強いのだろか ミルヴァストーリーの背景からするとやっぱり金突き堂のウルスラ出るのかもしれない >>916
ステップとかは1ページだけどは「新キャラ」はないよ
新キャラのガチャ画像全部保存してるから絶対と言い切れる ウルおばは若作りの為にルルイエ籠もるしかないからなw
承認欲求の塊みたいなもんだから、世界壊してやろうとかそういうキャラじゃない気が ウルスラさんって魔道書作れる程なん?しかもミルヴァが使うレベルの奴 ユリアナにあげた杖の出来はわからんが魔道書作れるなら普通に魔道書あげてるだろうし作れないんじゃ? タバサも作れるしウルスラもいけんじゃね
年季が違うわ 影エデルのアビ2ってAUTOをポチポチしないと発動しないってこと?
それとも封印状態の対策用? エデルが旺花とキリエを殺して、ミルヴァがリディアを殺して、そこからミルヴァがエデルに付き纏い始めて約3年
未だにメアリー傭兵団は健在しつつ、ミルヴァがエデルを殺し、ミルヴァがアルマに殺される世界線…
>>943
ウルスラさんは魔道書作れないでしょ、自分でも持ってないし作れるようになっても誰かに譲るような性格じゃない 正月、新ストと1ヶ月で2回も天井いかされたからエデル欲しいけど回す余裕無いな
おまんこ言わない女はダメだ はい確保
チケット20と無償10と有償30だから運いいだろこれ
やっぱスキンなしなら有償ぶっぱしかない >>945
タバサは個人で独自体系の魔術作れる天才だぞ?
魔導書持ちのマルタと張り合えるし才能はかなり高い リディアのサンプルエロが良さげだったから20連できてくれてうれしい
出来れば動いてほしかったけど イベントのガチャチケあるとガチャに赤マーク付いたままのやつ直ってなかった タバサの絶望の未来は体が成長しなかった世界線ってことか 自分より胸が大きい女を全員殺せば自分こそ巨乳だという真理に至った影タバサ >>961
おすもうさん「もうやめるでごわすタバサ!お前のそんな姿は見たくないでごわす!」 成長しなかったなかったどころか縮んだ世界でお願いします
最近のタバにゃんカティアどころか七羽よりあるんや ルイーズ曰く魔道書大量配備しようとした国があるくらいだから魔道書制作できるやつはそこそこいるだろう 1、絶望エデル、リディア
2、旺花、アルマ
3、キリエ、???
旺花もキリエも衣装変わってなかったからガチャに追加されるかどうか分からんよね?
異典ガチャの場合、最後に正体を表した絶望シルヴィ以外は全員最初から衣装違った気がするし… >>967
そんなことはない、影以外ガチャ出た時に衣装変わったぞ 別世界の自分が巨乳になってたなんて絶望で闇落ちしちゃう 章更新記念のイベントクエストクリアのデイリーが異典じゃカウントされないな 自分だけ生き残った世界線出身の影ばかりだったボードウィン異典が異常だっただけなのでは
影ミルヴァの武器作っただけの縁っぽいし魔女まで今回のギチギチのメンバーに入ってこられたらパンクしてしまうわ 今までの異典からして影は依り代としてコチラの自分の体を使っているからあの領域に来てないっぽいウルスラは出ないんじゃないかな チャレンジ3全部削りきってるのに敵ターンになって絶対全滅するの理不尽すぎる、、、 >>970
そうだっけ? じゃあ旺花とキリエはこれから衣装変わるのかな…?
>>975
絶望シルヴィのチート能力で4つの世界線繋げたからね…
でも、今回幻夢境で世界線を繋げた犯人やら思惑やらまだ出てきてない気がする >>977
1. 自慰
2. フェラ
3. バック 異典でミルヴァガチャ来るのか分からんからリディア欲しいけど手が出せん 情報も多くて面白かった
ミルヴァは殺伐とした世界で死ぬのが似合ってるし割と幸せそう >>986
今までは無いけど突然やっぱやることにしましたパターンすか Vでミルヴァガチャにいそうな気がするな
異典じゃないミルヴァ >>986
来るとしても2ヶ月後だろ、欲しい時に手を出すんだ>< いつだったかのイベントでアルマがリディアの事をテキストミスで呼び捨てにしてたことがあったの思い出した
嘘から出た真とは違うけどなんか感慨深い >>980
スレ立て乙です
最後の1枠は影じゃないエデルの可能性もあるか
影のエデルで影のミルヴァを倒せないのならこちらのエデルの出番って感じで 傭兵組は独自の世界観だな
今のところ展開が読めんわ 魔女きっかけでウルオバが認められなきゃいけないと思うようになった過去とか認められない理由とか広げてほしいなぁ。
初SSRだから愛着はあるんだよ! フラウを夢見た残骸をコインに変えなくては
次は短期間での連打は止めて欲しいな… それにしても世界そのものが絶望的な未来になってるんだな
魔女は今回は出ないだろうが絶対出てくるだろうしどんなヤベー状態になってるのやら このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9日 4時間 7分 26秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。