【DMM.R18】その他のタイトル9806年目【千年戦争アイギス】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版/メンテ情報はもう更新されません)
http://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.5ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■スレタイ及びR18版アイギスの正式呼称について
https://i.imgur.com/70az4Hk.jpg
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼
※前スレ
【DMM.R18】その他のタイトル9805年目【千年戦争アイギス】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1671087032/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨ですが重い。androidアプリ版は比較的軽いです。
Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています。
firefox、edge、IE、Iron、Opera、PaleMoon、Kinza、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです。
詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようですが逆効果になる事も。Androidエミュレータもお勧め。
FPS60→30に減少したのでカクカクなってるのは仕様です。運営はおま環って言ってますが仕様です。
Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません。
設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます。
現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう
Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます。
初開催から時間がたったイベントはイベントヒストリーモードに年度ごとに追加され、常時入手可能になります。
https://wikiwiki.jp/aigiszuki/%E3%82%A4%E3%83%99%E3%83%B3%E3%83%88%E3%83%92%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%AA%E3%83%BC
Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されます、17/08/17メンテで超過するように変更。
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に。
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう。
アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)light.dotup.org、を使う人が多いです。 >>1乙
ひつもんいいですか?
新人王子のmutekiデビューはいつ? 今、エラーはいてログインできなくなったわ
何も成長していない 嫌アカもとい糞城を建て直す為にその他に頑張って貰うしかないな
今年は異次元のインフレ無しが見れそうだ その他より先に城が死ぬとはな
不出来な妹の負債の為にその他はもっとがめつく行く事になるか 再入院待ったなし草
城プロちゃんは生まれつき体が弱く… 兄と妹がヨゴレだから唯一地上波出れた城プロちゃんが死ぬなんて 妹はヨゴレの姉が稼いだ金で高額手術受けたようなもんだし 魔神の更なる高難易度ってここからまだ難易度上がるのかよ
もうええわ >>20
世界観に合わせた名前にすりゃいいのになアイドルて 言っちゃアレだけどもう既に世界観ぐちゃぐちゃのボコボコだろ ヨゴレ10年目のおばさんが重症の妹の為にアイドルのコスプレして稼ぐって考えると中々泣けるストーリーだな 4,5年くらい前にアイドルイベ一度やったしそこは別に 異世界の軍師がヤシャスィーンして世界を救った硬派なゲームだったのにな アイドルアンナはそもそものキツさと一斎楽の服装センスが噛み合って派手にキツかったな ァは中身何回変わったんだろうな
下手すりゃ8代目ぐらいじゃねえの 王子の皆さまにお知らせがあります。
1月19日(木)メンテナンス後より、
緊急ミッション【AIGIS Idol Project】を開催します!
新クラス「アイドル召喚士」の★5ユニット
『召喚系アイドル リノ』を仲間にするチャンスです!
※覚醒済みの状態で入手します
https://pbs.twimg.com/media/FmqA6TIakAAtY7L.jpg
新クラス「アイドル召喚士」とは?
遠距離クラスです。
スキル使用中だけ召喚魔法で攻撃します。
範囲内の味方の攻撃力の最終値に
自身の攻撃力の割合分の値を加算します。
※初めから覚醒済みのクラスとなります
「10周年イヤー特別 プレゼントキャンペーン」として
期間中、『101万ゴールド』をプレゼント!
最大1010万ゴールドゲットのチャンスです!
【期間】
1月19日(木)メンテナンス後〜2月3日(金)3:59まで
「10周年イヤー特別 新規大歓迎キャンペーン」を開催いたします。
今年の12月8日(金)3:59までの期間内に5日ログインすると、
ブラック召喚チケットが最大5枚もらえます!
※詳細は別途お知らせいたします
※ログインボーナスは午前4時に更新されます
そのほか、次回の更新内容をお知らせします。
・魔神降臨ミッション【剛炎のアモン】の復刻開催
・スカイウォリアーに第二覚醒を実装
・オープニングの刷新
メンテナンス明けをお楽しみに。
https://pbs.twimg.com/media/FmqBdkbacAEsq2C.jpg エスネアとエフネも新クラスか?
それにしてもなんでこんな時間にツイートしてるんだか お詫びをキャンペーンって体にして配るのは城もその他も変わんねえな エスエフもダンサー能力はついてそうだな
壊れで実装はやめてくれな? 第二は最初からあるんじゃね?
これでイラストなかったら… どっちかというと引く価値のある壊れのほうがいいな、エスエフ嫌いなキャラじゃないし
最初から覚醒済みで新規クラスは絵無し2覚済みなんだから
絵1枚しかなさそうだけど… ぶっ壊れレベルかは分からんが
PVまで作っておいてゴミを売りつけるとは思えないから性能は良い方になるでしょ ダンサー機能付きのデモンルーンなら結構使い所はあるかもな 結局同キャラ別職実装するんか
今までの職縛りはなんだったんだ さぁここから限定もインフレさせるって奴じゃないのかな
絢爛仮 シビラアランまだ来ないしな「 CC覚醒削ってさらに低コスト化か声も差分もないしその他は強いな 今年も続ける意思を感じて安心するな
限定なんてどれだけ増えても今更感あるし、きっと喜んで貰えるはずだからな! >>40
金ホモヒーラーも神官戦士で出せばよかったのにな (´・ω・`)今まで白とか黒とか告知してたのにレアリティ☆5とかTwitterの担当変わったの? 適当に見てきたけど、結構前から書き方変わってるな
ここ1年以内だが
文字数制限でもあるのか理由は知らんけど アズレンが人気キャラをアイドル化(μ兵装)するイベントやり始めたのが2021/10で大盛況で終わって
それを見たその他運営が真似しようとして2022年に企画して権利グチャグチャな絵師に発注して
ようやく用意できてこの2023年にアイドルイベントって感じなんだろうか… >>36
キャラゲーとして成立してるなら性能がゴミでも多少は許されるけどその他だからな 王子の皆さまにお知らせがあります。
1月19日(木)メンテナンス後より
「アイドルプレミアム召喚」を開催いたします!
レアリティブラックの新クラス「小悪魔アイドル」
『Makaidol エス★エフ』が新登場!
※二人でひとつのユニットとなります
※覚醒済みの状態で入手します
https://pbs.twimg.com/media/Fmt7wyBagAEFBJk.jpg
新クラス「小悪魔アイドル」とは?
他ユニットからのHP回復を受けられず
2体の敵を足止めし、敵3体に防御力無視の攻撃を行います。
死亡後に能力値が上昇した状態で再出撃が可能です。(2回まで)
範囲内の味方の攻撃力と防御力の最終値に
自身の攻撃力と防御力の割合分の値を加算します。
※初めから覚醒済みのクラスとなります
スキル『小悪魔キラーチューン』
攻撃力と射程がアップ!
防御力と魔法耐性を無視し、
短時間敵の動きを停止させる攻撃を行い、
攻撃力の加算値がアップします。
覚醒スキル『小悪魔かーてんこーる』
スキル終了時にHPが0になるが、
射程と攻撃対象数がアップ!
攻撃力と防御力の加算値がアップします。
覚醒アビリティ『魔界式アンコール』
魔界でも能力が低下せず、
死亡時に一定時間、味方ユニットの
攻撃力と防御力がアップします。
配置中のユニット1体につき、
自身の攻撃力と防御力がアップ。
所持しているだけで、近接ユニットの攻撃力がアップします。 ランク到達パック(1日限定で購入可能)ってアホかよ
普通無期限じゃねえの?そういうのって 説明読む限り ほとんどの英傑より強そうな感じだな
所持バフまであるから実質英傑よりレア上って感じか 1月19日(木)メンテナンス後より
「ランク到達パック」を販売いたします。
新規の王子がゲームを進めやすくなるように
規定の王子ランクへ到達時に、
1日限定でお求めいただけるパックとなります。
「ランク到達パック」についての詳細は
別途お知らせいたします。
※既に規定のランクに到達しているユーザー様へは
後日購入可能にする予定です 1.5%は保証されてるレアリティ英傑とは違うから
地獄の闇鍋ガチャか 覚悟決めようオワリ 英傑ガチャだけ回せばよくね
→ガチャユニ全部実質英傑にします
うーん完璧な回答 ※初めから覚醒済みのクラスとなります
これもまた英傑の特徴だったなぁ 本物の限定戦争か 英傑が1.5%保証あるって前から言ってるけどどこにあるの? 編成バフも結構やべーやつだったけど、所持バフ当たり前になるとほんま先が見えてくるな 今後このアイドル属性ってのが半年に1回英傑みたいに増えていくんやろなぁ… これからは塔の攻略に(アイドルバフあり)って書かなきゃいけない時代になるんやね
アホかよ FEHの比翼爽快の真似かぁあっちでもぶっ壊れだったし
W原住民>>>英傑って感じになりそうやね 女性近接指定のトゥアンが3だから男女近接指定のこいつは2かな?
正月エフトラの所持バフは空気だったからいいけどこれは草 10執念までアイテムを配りつづけるから諦めずにログインしてくれよな つーかこれ単純にルキファがあるべき姿だったんじゃね元々死んでたけど死ぬの早かったな 既存のキャラをどんどん英傑化してリサイクルやな
エコ精神その他 これからは気軽に泉ズリクラスが出てくるって事だ
無料英傑は出やすいしこっちがメインになるな 委任フリーズ直った気がしたけどそうでもなかった
でもちょっと軽減されてる気がする しかし時止めボムないし素エフネより使われるとも思えないな
数値が化け物なんかな 1月19日(木)メンテナンス後より、
規定の王子ランクへ到達時にのみお買い求めいただける、
「ランク到達パック」を販売いたします。
※既に規定のランクに到達しているユーザー様へは
今後の更新にて購入可能にする予定です。
※購入期限はランク到達より1日となりますので
ご注意ください。
※各パック1度のみ購入可能です。
【パックの種類と解放条件】
・ランク10到達パック :ランク10へ到達すると解放
・ランク30到達パック :ランク30へ到達すると解放
・ランク50到達パック :ランク50へ到達すると解放
・ランク70到達パック :ランク70へ到達すると解放
・ランク90到達パック :ランク90へ到達すると解放
・ランク100到達パック:ランク100へ到達すると解放
・ランク110到達パック:ランク110へ到達すると解放
・ランク120到達パック:ランク120へ到達すると解放
・ランク130到達パック:ランク130へ到達すると解放
・ランク140到達パック:ランク140へ到達すると解放
・ランク150到達パック:ランク150へ到達すると解放
・ランク160到達パック:ランク160へ到達すると解放
・ランク170到達パック:ランク170へ到達すると解放
・ランク180到達パック:ランク180へ到達すると解放
・ランク190到達パック:ランク190へ到達すると解放
・ランク200到達パック:ランク200へ到達すると解放
【パック内容について】
・ランク10到達パック
価格:480 DMMポイント/480 (円)
神聖結晶5個
+以下おまけ
委任チケット20枚
プラチナアーマー4体
覚醒の大宝玉4個
プラチナ選択チケット1枚
・ランク30?90,110?140,160?190到達パック
価格:1,500 DMMポイント/1,500 (円)
神聖結晶20個
+以下おまけ
委任チケット30枚
ブラックアーマー2体
覚醒の大宝玉4個
プラチナ確定即戦力チケット1枚
・ランク100,150,200到達パック
価格:5,000 DMMポイント/5,000 (円)
神聖結晶80個
+以下おまけ
委任チケット50枚
祝福聖霊ハッピー1体
覚醒の大宝玉6個
ブラック選択チケット1枚 ※「プラチナ選択チケット」で交換可能なユニットは
以下となります。
▼プラチナ
剣の聖女ゼノビア
行商人トトノ
ジュリア
蒼竜のリキュノス
竜姫メリュジアナ
水龍騎士スイレン
織姫
不敗の賭博師ラトゥール
悪魔妖術師エフネ
ぬりかべシラヌイ
くノ一ハツネ
鷹目の偵察兵ミリアム
戦巫女コウメ
※「プラチナ確定即戦力チケット」から登場するのは、
2022年12月31日までに実装された神聖結晶を
消費する召喚から登場するユニットが対象です。
イベントの報酬、コラボ、期間限定、帝国、英傑は
対象外となります。
※「プラチナ確定即戦力チケット」は
Lv50のプラチナユニットが1体だけ登場します。
※「ブラック選択チケット」で交換可能なユニットは
2017年12月31日までに実装された神聖結晶を
消費する召喚から登場するユニットが対象です。
イベントの報酬、コラボ、期間限定、帝国、英傑は
対象外となります。
■「アイドルプレミアム召喚」の開催
「アイドルプレミアム召喚」を期間限定で開催いたします。
▼ブラック
小悪魔アイドル『Makaidol エス★エフ』
※覚醒済みの状態で入手します。
※ユニット紹介でクラスの切り替えが
可能となっておりますが
第一覚醒及び、覚醒後アビリティを所持した状態での
入手となります。
【期間】1月19日(木) メンテナンス後 ?
2月2日(木)メンテナンス前 まで
※上記ユニットは、
「アイドルプレミアム召喚」からのみの出現となります。
また、今後の更新にて再度出現する場合があります。
※「アイドルプレミアム召喚」は今回の期間終了後も
期間限定で定期的に実施させていただきます。 うーん…2017年末のユニット選べたところでもうほとんど雑魚しかおりませんやん その他世界のアイドルは英傑の一種だったのかー
>>63
スタートダッシュの黒がでたら英傑50%ガチャのこと言ってるんじゃね
その他エアプだから普通の英傑ガチャにはその文言がないことを知らないんでしょ メメモリが大成功したからそこのランク達成パックパクるのか
選べるのがゴミだらけだけど初心者ならだませるか ディエーラコハルカヨウはまだ出番あるし使えるのもまあいるか >>78
やっぱないよなあ
>>80
カヨウは無料チケの範囲内だから微妙じゃない?
ティニーとかもありかな? これ自称アイドルのただの英傑だなw
今後は半年に一度じゃなくて毎月所持バフをばら撒いて行くぞってことか プラチナ選択チケット、今一番需要ありそうな白ライフリンカーはいないの草 範囲隠密装置のクラマフィオレも交換候補に入れていいかもな
課金する気あるならいまの温泉フィオレガチャで狙うより得だろうし >>82
パクリ元のFEHは レアリティの強さ的には W原住民>>フェス限定になっているな
こっちもそうなるのと毎月の季節に多分新規が出てくるようになるなW原住民
今後のインフレを楽しんでくれそのうちW英傑とか英傑と組む原住民も出てくるだろう 加算バフで連射する時代じゃないし加算値がよほど高くなきゃ所持バフだけの存在になりそうだな
あとアイドル召喚を謳うなら用意しろよ3体ぐらいは用意しろよ FANZAゲーでもペアユニットそれなりに見かけると思うけどなぜFEHなのか もらったポイント余ってて500ポイント出せるならエフネスイレンあたりはコスパいんじゃね?
ミリアムも悪くないかな?
ラトゥールは流石に今は落ち目か
でも上で言われてるようにルメディア入れといてやれよ まあまあ強いプラチナ揃ってんじゃーん
からのコウメは何?オチ担当か? 新しく増えた職は第二覚醒同時実装って聞いたんですけどアイドルは第二覚醒ないんですかね 新規実装で2覚ないのはコラボと英傑だから普通に考えたらありそうだけど
普通じゃないので(初期覚醒済所持バフあり)2覚も無し!もありそうだから運営しかわからんな ◆ユニット性能についての補足◆
先ほどお伝えした『Makaidol エス★エフ』の
スキル『小悪魔キラーチューン』について、
「効果時間無限」の記載が漏れておりました。
正しくは「効果時間無限」のスキルとなります。
混乱を招き、申し訳ございません。
ノルマ達成 >>54
モン娘のパック真似たんだろうけど9年もやってるゲームがやるもんじゃねえわ古参は買う機会無いってのもすげえな モン娘のに比べてお得感皆無だな…これならいらねえわ 黒選択チケクソ過ぎて草
最新までならともかく2017年までとか型落ちの雑魚しかいないだろw ディエーラやらなんやらほんの僅かにはいるけど課金するほどやる気ある奴が
その辺持ってない可能性はほぼないというね 新規向けだから
お前らみたいなのに騙されてタダチケで偽アイシャとか掴まされた奴への救済だから(5000円) >>53
なんかルキファは強化しないって言われた気がするぞ
どうすんだあの産廃英傑 リヴンは魔神や塔でも普通に使えたがルキファはどうしようもない 使いやすくしたルキファって感じはするけど所持バフ以外は別にいらなさそうなのがなんとも 見えてる部分的にはあんま強そうに見えないよな
ステータス加算って言ったってどうせデモンルーン準拠だろうし デモンルーンと同程度と仮定して説明文だと通常スキルは死ぬ手間回復不可ない水着ディアナのほうがいいんじゃね?って印象
かといって攻撃アップない覚醒スキルで大幅加算は期待できないし加算自体エフトラアラン時代にそぐわない
アイドルになることでかなり盛られていない限りただの所持バフ要員の予感 近接にも射程表記ないのおかしくね清原の第二覚醒とか人柱がいないと射程変わるのわからんとかありえんやろ ◆メンテナンス延長について[DMM]◆
平素は千年戦争アイギスをご愛顧いただき、
誠にありがとうございます。
本日、1月19日(木)11:00 より実施しております
定期メンテナンスでございますが、
DMM版に関して問題が発生したため、
DMM版のメンテナンス時間を延長させていただきます。
終了時刻は未定となっております。
なお、iOS版およびGoogle Play版に関しましては
予定通り15:00 にメンテナンスを解除する予定でございます。 アイドル置いたらなんか歌始まるわ…魔神やってる時このBGMになんのマジなん???ガイジか? 効果時間無限の通常スキルの方がマシそう
他人からも自前でもHP回復できんから魔神16じゃキツイわな 61秒こいつらが生存できる相手ならなんでも良さそう
リンカーなしで安置あるならアージェの出番だしな タダでもらえるもんなら所持バフの遠距離HP1も誤差だけど悪くはない
アイドルアンナの音楽クソ嫌いだけどリノの曲は結構嫌いじゃないわ どうせそのうち枠消費無しアイドルやらステロイド10倍アイドルやらが出てくるんだろ spブラウザ版めっちゃ重いな
泥ならもう触れることもないだろう とりあえず引いたがミヤビとは重複加算するのかこれ。
介護しまくってようやくナルサスの攻撃力が1万ようやく超えたわ
2回目以降の死亡はまた出撃可能 最出撃は10秒かな 試したけどiPhoneのSP版だとPCブラウザ版と大差無い気がする 攻撃加算値は2回ダウン後3500-4000付近と思われ 所持バフ1%は草
あと配置時の強制BGMがうざすぎる
色々抑えられてる感じだが単純に様子見してるのかトに配慮した結果なのかうーん… このゲーム連射系が強すぎるからな
意図的に弱くされてるわ
自爆した結果なんだが BGMは配置中か
ホーム画面で変わらなくて不具合かと思ったわ まぁひかんでいいぞこれ
今の基礎自力で万単位の攻撃出せる中3500ぐらいじゃぁすぐに飲まれる 引く予定無いけどBGM変わるのは普通に不快だな
今までのはネタユニで攻略で使うこと無いから気にしなかったけど こういう機能はオンオフつけてくれれば解決だな
それが望めるかは知らんけど シリアスな時にリノの曲はマクロス感出るけどSFの曲はいや〜きついっす 他の人の尊厳を損なった時点でそいつの尊厳はないよね うおりたい奴は別にいいと思うけど今後もアイドル置いたら強制BGMは人を選ぶと思うキモいとは言わんが選択式にしとけ こいつら現代的すぎないか
ドットだけでも相当浮いてるぞ お前らがこのノリに思ったより否定的じゃないのは意外だよ
ついてけねえ 否定しすぎてて何が起ころうがどうでもよいはずじゃが もう世界観とかどうでも良いと思ってるしストーリーも基本読まないし
否定的じゃなくて興味が無い 今更過ぎるンだわ
別に肯定はしないから安心しろ
ついていけるとも思わん
個人的にはアイドル衣裳が魅力的とも思わんしな
温泉よりゃマシかもしらんが 飯スレ見たいなレスで悪いけどさ・・・リノは可愛いな
その他に課金決めたの恋リノがきっかけだったから新しいユニとして出るだけで少し嬉しい 確かにイベントストーリーとか否定する情熱はもう無い
消化してはよ終わろとしか思ってない リノちゃん可愛いよね
配布で貰えるんだから何の不満もない
エスエフも可愛いとは思うけど、性能的に微妙な雰囲気を感じる アイドルがどうとかいうふざけたノリは城でさんざ見せつけられたから慣れてるけど強制BGMはきっついわ アイドルもBGMもアンナで通った道なのになんで今更… このゲームのボリューム層30代でさ
クソ寒い一昔前のオタクが喜ぶようなノリが一番ウケるんだよ
だから運営も好評だったからって同じノリのネタをやるわけ BGMって言うかいきなり歌いだすからなぁ…声ない低コストゲーでずっと来てんのにキャラ置いたら強制でいきなり誰かもわからん奴の歌聞かされるとか真顔なるて やられた瞬間無音になってキャーその後いつものBGM
シュール過ぎるだろ 61秒熱唱し過労で無事絶命
めちゃくちゃ強いなら音楽変わってもいいけどこれじゃね ゴミを引いてうおるゲームよ
どこかで使えそうではあるg 全力で歌い続けて最期は断末魔を上げて死ぬってこれもう普通に事故だよね 動画見てきたけど再出撃30秒だし自力じゃ王子バフ込みで1124/817しか加算ないじゃん
どこから再出撃10秒と加算3500って数字出てきたんだ?
コストも無駄に重くなってるし近接攻撃バフ1%するだけのアイテムだわ
これなら単体のエフネ使う もりたん表にもある>>160が正解だね
まあ覚醒スキルで防御上げても仕方ないし運用は通常スキル一択だとは思う
それも2回死んでからじゃないと本領発揮できないので使い勝手は悪そう
見た目ではほしいから回すか迷うな さぁしらんがな
今までナルさすの攻撃6000ぐらいしか盛れなかったが
1万まで増えたからな 見た目では欲しいけど、出撃させるとBGM変更されるデバフが気になる 信さんは想いの力を攻撃力に加算できるからな
エスエフの歌で盛り上がって3倍ボーナスとかになったんだろ 再出撃30はねぇな秒数えたら10だったわ
動画見てないで引いて試せこのゲームのバフ加算複雑だわ
普段使ってるホ サナラ イムラムにミヤビつんだらようわからんけど1万超えたからな 他の乗算バフ乗せてたとかじゃないんか?
その他のクソみたいなバフ適用順くらい把握しようや
バフはともかく再出撃はどこから出てきたんだ
見た目で欲しいなら白トゥアンの所持バフを黒トゥアンに置き換えるだけのことに価値を感じるならいけ なんでゴミみたいな全く違ってる誤情報載っけててそんな偉そうにできるんすか?
実際以上に強く見せようとするとか信さん業さんかよ さぁナルサスの攻撃力1万超えたから感動しただけだぞ
今まで無理だったからな 頑張って6000とかだ 何も他に出してない場合は基礎攻撃2715だ ここに配置5つむと3879になるな
てかお前の方がいい加減だろ・・・・ 1124ってなんだ >>170
動画見てきたらバリケの攻防が1124/817になってるけど?
条件は王子バフ 本人死亡バフ 本人配置数バフ(5人)な
所持バフはわかんねえけどズレがあったとしてもトゥアンとルキファの8%以内
どこがいい加減なのかしっかり説明頼むわ
覚醒スキル中は攻撃力の35%加算だからな?
お前も俺も攻撃力ではなくあくまで加算値について語ってるからな? c5は乗算バフの後に加算が乗ることすら理解しないで複雑とか言ってるしその他の話できる相手だと思わんほうがいいぞ
そろそろテンプレに入れてもいいレベルだろ 自分の環境単独での加算なら1500ぐらいだね編成見たら キキョウとレオラも突っ込んでたわ このc5って昨日の段階で>>55みたいなくっさいレスしてるからなぁ 今北
強い?性能しか見てないからどの程度強いか分かる人いたら教えてくれ 引いたのがほとんどいないからどうなんだろうな
脳死出来るような性能じゃ無いぞ
手持ちによってバフ量派手に変化するから難しそうだな c5-ってあれか
エフトラよりナルサスの方が強いとか言ってた馬鹿 巨駆オーク連中は今まで一体どこに潜んでたんだ???? やっぱc5-だったわ
502名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b3c5-8cx7)2022/04/29(金) 02:24:44.54ID:vh8HM0U00
ヤシャビーム飛行優先ゴミすぎんだろうがぁぁあ
チッチェゲイザーなんざうってるんじゃねぇぞカスがぁぁぁぁ
・・・・欠陥ありまくりなんだがこいつ
570名無しさん@ピンキー (ニククエ b3c5-8cx7)2022/04/29(金) 13:57:07.54ID:vh8HM0U00NIKU
まだまだナルサス卿には現役で頑張っていただくかな
ぶっ壊れてはいるがWヤシャほど信用できんなこれ >>186
わざわざ掘ってくるとか頑張るなぁ
粘着してくる奴自分も過去掘ったししょうがねぇなぁ
今君魔神16コンプ出来トルの?? >>185
最近台頭してきた突然変異の新勢力ってことにすりゃいいのに
なんかの外的要因で強化された連中で裏に黒幕がいるとかなら話に不自然さも無かったろうによ
こいつら戦い大好きな種族なんだよな?今までの神やら魔王やらが出てくる時何してたんだ? んー返事が無くなっちまった
アラン無くてトレース出来ないで文句言ってた気がすっけど
挫折したんか 無課金で憎しみここまで抱けるのも中々だわ ナチュラルに嘘付いてるしガチで入ってる人じゃんNGしなきゃ 2022年にナルサスが現役だの言ってる時点でものすごいエアプかものすごい馬鹿だと思う
少なくとも魔神16はクリアしてないだろ
できなさそうだし >>190
先に今の魔神16どこまでクリア出来トルの気にはなっとるわ >>159
草
ガチャ黒の寝室はちゃんと、3Pなのか? いつもの新キャラ出るたびにガバ検証披露する人やん
ガチアンチ活動頑張ってるね
あなたの居場所はここじゃないよ >>193
多分それ俺とは違う奴だけど俺はクリアしてるぞ
で、1.5%はどこソースなん? エスエフ10秒で再出撃の説明もお願いします、エスエフ使っている動画ではどう見ても30秒です ええスップSd33って何人いんだよ笑うわw
>>196
ブラック英傑は
レアリティブラックと同等の確立で出現しますと書いてあるだろ英傑ガチャ回すとき
つまり1.5%なんだなと推測できる タワーディフェンスっていろんなことするゲームだからあんまりc5くんには向いてないと思うな >>198
それって黒と合わせて合計3%ってだけじゃないの?
確率やピックアップの扱いは黒と変わんないってだけの文言だと思ってたけど
黒演出時半分の確率で英傑って書いてあるの石使うスタダだけだろ? あーなるほど確かにな
それと10秒じゃなく30秒ってのはあってそうだな2倍速で計測はしちゃいけないんだったな
ほんまガバガバすぎて笑うわw 30秒を2倍速にしても15秒なんだよなあ
小学生かな?
>>187
クリアしてたら何なんだ?
https://i.imgur.com/6bPc2Jt.png なんか伸びてると思ったらまたチョコガイジが暴れてたんか未だにこのガイジの相手してる奴はそんな暇なん 自分が誰と会話してるのかも理解できてないし本当に足りてないじゃん
タワーディフェンスがって言うか他のゲームでも満足に遊べてないだろこれ
ゲームしてる場合ちゃうぞお前 メディアミックスいけますよアピールやろ
あのアニメのクオリティで何がどうなるとも思えませんけど タツミが来たんだけどどう?
なんか受けには中途半端な性能みたいだけど >>206
ソシャゲとか金いれなきゃまともにプレイするモンじゃねぇだろ
限られた手持ちで縛りプレイとか脳が破壊されるわ タツミは今更すぎる強化版セリアのイメージ
ただたまに魔神でも使ってるの見なくはないな
二覚来たら性能見直せばいいよ 戦巫女は現状射程流石に短すぎるんだよな
タツミは射程あったらもっと使いやすいのは間違いないわ コストに対して数字が半端な気がするわタツミ
最近の魔神16でもたまに見るしポテンシャルはあるんやろうけど >>152
生放送見てないけどこういうのって誰が歌ってるか事前に宣伝するものじゃないのか エスエフ引けたが寝室でアイドルみてたらちんちんが元気になってしまっただけ、とかお花の団長みたいなこと言ってわろた まーたティニーだよ
黒チケに超高確率で入ってくるのなんなんこいつ >>215
シュール過ぎて草
別の意味で欲しくなってきたわ うちはエクスが異常なまでに出る
10回くらいは引いてんじゃねーかな うちはオーガスタとか出てるが、全て被り
当たりでも被りじゃなぁ ぼくはアーシェラちゃん
凸ゲーは嫌だけど無駄に余ってる黒なんか使い道出来ないもんか その他は昔から所持黒少なくても被りまくるというか…
まあ個別確率を明記してないから色々と自由なんだろうな たぶん入手済み、未入手みたいに振り分けられてると思う
ピックアップから外れた関係ないキャラが連続したりするし 風雷ヨシノヨユキまでチケで揃ったりしてるから文句はないが古い方にやたら偏るイメージはあるわね
うちはキキョウ何人捨てたかわからん キキョウ一回も出てないけど風雷姉妹はよく出てきてる気がする特にクーコ 偏るのは何でなんだろうな
ラピスとグリムとレオーネ多分8回くらいは出てる
メルアビスも4体目だ 普通に偏るように作ってんだろ恒常とか何出ても何も思わんし売る作業ない分最初から虹400配布でもいい でも虹2000は夢があっていいわ
毎月やってくれていいぞ 実際はチケットで表示される排出枠全部からの抽出じゃなくて
範囲内を幾つかに分けたテーブルが内部にあって
アカウント毎にまずテーブルを抽選したら一定期間はそのテーブル内のキャラしか出ないとか?
黒を1/3も持ってないのに何故か被りが頻出したりするし 3分の1持ってたら2回連続で新規が出る率は5割より低いし2回連続で被る確率も10%以上あるぞ
ネガティブな出来事とポジティブな出来事で頻発と思うハードルは変わるだろうしそんなもんだろ 久々にダンサー使ったけどこんなに上昇値低かったんだな射程増かバフ量増やすか枠無ししないと使われないぞ 昨日と今日の黒チケで出た奴が同じだったわ
その他のかぶりは何の足しにもならないから悲しいな 凸あっても城とか最新の85ぶっ壊れ>>>1年ぐらい前の星7 125だぞ
余計な凸システムあると苦労するだけだ
最新の壊れ重ねれなきゃ他全部ゴミだ こいつ城もエアプっぽいな
重要なのは地形含めたマップ適正だから85で十分だわ 確かにサポータなら85で十分だがアタッカーは85と125じゃ別物だぞ
本当にやってるのか。 つってもあの持ち検ゲーだと検査対象以外の125がどんだけいても
検査対象の85に遠く及ばんからな そうこっちで凸システムあっても150ナナリーディエーラ居たとしても使わんよな
99の英傑使うわで150のアタッカー英傑は化け物になるが
そんなもん望むのが間違っている エアプならまだマシで実際は課金してキャラ揃えてもまともに使えないし性能も理解できない哀れな奴だと思うわ
諸々のやり取り見ても14%の層か下手すると向こう側の人間だろ 金義務が真の義務になってから
このふたつを金の5人以下のでやるの毎回忘れてカリスタ無駄にするわw(# ゚Д゚)
ttps://i.imgur.com/saJnNem.png >>244
作業で速攻クリアする動きが身体に染み付いてるからすぐ忘れちゃうわ 白絆もゴールドもいらんでしょ
スルーでよくなったと理解してるが 城で凸が必要になるのは持ち物検査の種類がアホみたいに多いからだろ
どんなぶっ壊れも検査次第でゴミ化するし検査特効キャラなんて一々揃えてられん
まあその他はその他でマスィーンビーム隠密分散バフバフバフのワンパターンだからバランス取れてる…のか? 最初の二つが緊急の義務ミッションだから金以下5人編成作ってそれで二つこなすといい
ちびルフレと倒しきれないなら神槍投げ王子でほぼ終わる 城は持ち検を凸でぶち抜く感じあるな
武神が好きだから前回程度のぬるめの難易度で頼むわ
正月の壊れっぷりを見るとすげーのきそうだけど >>247
城の地獄とその他の塔を比較すると
ヤシャビやマスィーンで片付く塔はマシだと思うわ
城は何とったってそいつが強ければ強いほど
どうせ出禁になるんだろ?ってなるからな >>244
編成3つ使って
1・5人前半 2/6・金義務 7・7人後半
ってしてるわ
最初の数字はミッションのナンバー 金義務ってか緊急とかKT.ちびガスタ.ちびスーシェン.聖エーテル.ゲルトの5人で全部終わらせるから勝手に任務達成してるわ 4,5年前に課金やめて新しいユニット全然もってないんだけど被りばっかり
これ限定戦争のせいだと思うわ
間違いない メタメタメタ地獄の糞城なんかかなり前に引退したけど
海底うんこ像の安置目掛けて落ちてくる魚みたいなただクリアさせないための配置考えてるの同じやつだと思うわw 昔はミコトばっかり出て最近はロケットなんちゃらが大量に出やがる 数日ずっと代行たのもう(もう一回)
がこれ以上できんと言われるが何でや まちがいや
>>257
ポケモン主人公代わるからやないか
奴らも替わるやろ 被りじゃなくても微妙黒ばかりで戦力更新できないんだわ 恒常で未入手のキャラで戦力になることはほぼないけどこんなの居たんだって感じで暇潰しに使ってみたりするからちょっと欲しい 欲しい当たりはランヒルドぐらいだが未所持に越した事はないわな
塔フルスコアとか狙わなければ英傑取りこぼさなきゃいいだけだし クリッサ2回くらい見た
虹400くらいしか使い道わからん ドキドキ感を楽しむための演出ノーカットでクリッサだ!の文字が出るクリッサのガッカリ感よ 贅沢言わないからイーファかアランくれ
もう被りの時代遅れ職はうんざりじゃ 普通に配布してる黒チケって99%被る所持チケやろ確率表記もないしやりたい放題してても何も不思議に感じん程度には信用ない その他は個別表記してないから別に偏ってようがお構い無スィーンなんだ
仮にゴミチケがクリッサ50%その他50%の割合だったとしても問題無スィーンなんだ 見事に全部ゴミだったけどゴミの割合考えりゃゴミ以外出る方が不思議ではある 新し目のキャラ入ってないだろこのチケット
今回のチケットに限らずだがここ2、3年で実装されたキャラなんかまず来ねぇわ 被り4/5でツァーユだけ終了
1枚未所持確定にするだけで全然印象違うのにな
これで本気で新規が来ると思ってるのかがよくわからんけど 信さん曰く黒は全員強いから被り以外は全部当たりだぞ 配布黒チケは被りアラン.ウェンディ.アーシェラで新規シロ.ウルカノだたわ 5日連続被りだったわ
これだから何枚も確定チケとか10連チケ配られるより選択チケット一枚の方がいいのに ここ2年ぐらいの無料配布された黒チケで出た未所持報告見てるとだいたい皆同じキャラ報告しかないなアスラハクレールニーヴつくもがみコマ辺りの報告多過ぎる
普通に出る未所持ゴミだけに絞ってんやろな NEW ニーヴ 後1-2年目のゴミ初期黒被りだったな
流石だわー アラン?とかいうの引いた
ル強いじゃん思ってたけどそんなこと無かったわ… ユズリーと狸は当たりだぞ?
当代ヤシャスィーンアップグレードキットとして 伝説とかクリッサ辺りの絵すらヤバい奴が出てくると溜息出るわ 例のマジキチセリフ復刻きとるやん!
ttp://downloadx.getuploader.com/g/quo/924/quo_924.png
ttp://downloadx.getuploader.com/g/quo/929/quo_929.png
他の顔バージョン
ttp://downloadx.getuploader.com/g/quo/926/quo_926.png
ttp://downloadx.getuploader.com/g/quo/928/quo_928.png ベルナ、偽はわわ、セーラ、リエーフ、ニーブで全部被りだったわ虹アリガトー 1月26日(木)メンテナンス後より
通常よりも神聖結晶がお得に購入できる、
『プチ結晶お得パック』を販売いたします!
▼プチ結晶お得パック
・購入回数:2回まで
・DMM価格:480DMMポイント
・iOS/GooglePlay価格:480(円)
・神聖結晶8個+以下おまけ
ちび聖霊ニナ1体
次回の任務召喚チケットから登場する
ちびユニットは、
『ちびヘイオス』『ちびユーフェ』です。
※2/1(水) 4:00に追加される
任務召喚チケットから排出されます
※取得済みの任務召喚チケットに変更はありません
https://pbs.twimg.com/media/FnM36aSagAEQOx2.jpg
・魔神降臨ミッション【魔神ウェパル降臨】の復刻開催
・ヒストリーモードに「2年目の戦い」を追加
・SPブラウザ版事前登録の報酬配布
メンテナンス明けをお楽しみに。 SP版で久し振りにブラウザ版やったけどクソ重すぎるだろ スマホのブラウザのUAいじって無理やりPC版起動した時の重さを想像したが、
ちゃんと動くやん
最初重いのも多分初回データダウンロードで2回目以降は問題ないだろう
と思ったら、ミッションクリア後にブラクラしたわ そういやケイティの大演習って復刻だけど
200から300に出てくる羽虫って前からいたっけ?
見覚えないわ お試しでSPブラウザ触ったけど新データでなにが引けようが最初からはやりたくないな 王子の皆さまにお知らせがあります。
1月26日(木)のメンテナンス後より
プレミアム召喚に
レアリティブラックの「スカイヒーラー」
『鷹翼の癒し手カーニア』が新登場!
https://pbs.twimg.com/media/FnR5ppIaEAASi8f.jpg
スキル『ウィンドコントロール』
攻撃力と射程がアップ!
範囲内の敵の防御力を半減させます!
覚醒スキル『天恵空域』
自動発動+効果時間無限で
攻撃力がアップし、
範囲内の味方のHPが徐々に回復します。
範囲内の敵の防御力と魔法耐性を減少させます。
アビリティ『鷹翼の庇護』
配置中、全味方の天界の影響を軽減。
出撃メンバーにいるだけで
全ユニットの魔法耐性がアップします。
覚醒アビリティ『天翼の守護』
配置中、全味方の天界の影響を軽減。
出撃メンバーにいるだけで
全ユニットの魔法耐性がアップします。
※『鷹翼の庇護』よりも効果値が上昇します
1月26日(木)メンテナンス後より
「10周年振り返り召喚1」を開催いたします!
▼10周年振り返り召喚1
・購入回数:1回まで
・DMM価格:5,000DMMポイント
・iOS/GooglePlay価格:5,000(円)
・ブラック確率2倍10連召喚+以下おまけ
2013年未所持ブラック確定チケット 1枚
1月26日(木)メンテナンス後より、
2013年に実装された一部ユニットの
バランス調整を実施いたします。
詳細につきましては、メンテナンス後の
お知らせにてご報告いたします。 スカイヒーラーって射程どんなもんだっけと思ったら射程伸びる分岐に第二覚醒して最大で280か…全員の魔耐上げられる新型は貴重だし好感度補正でまだ射程増えるかもしれんがうーん分からんねお知らせだけじゃ >1月26日(木)メンテナンス後より、
2013年に実装された一部ユニットの
バランス調整を実施いたします。
長いこと墓に埋められたままの雑魚共を掘り返すのか…?一部って言い方が引っかかるし最近の調整見るに期待はできないけど 2月1日(水)0:00より、期間限定で
「サポートユニットパック2」を販売します。
神聖結晶のほか、通常のユニットとは異なる
特殊なユニットがおまけについた
パックとなります。
期間:2月3日(金)23:59まで
※比較的高い頻度で再販を予定しております
▼サポートユニットパック2
・DMM価格:2,400DMMポイント
・iOS/GooglePlay価格:2,400(円)
・神聖結晶30個+以下おまけ
(レアリティゴールド)宝船 1体
10連召喚チケット 1枚
覚醒の大宝玉 2個
ゴールドリング 5個
「宝船」とは?
ミッションクリア時の報酬ゴールドがアップします。
通常のユニットとは異なり、育成はできず
交流イベントなどもありません。
スキル『宝船の来航』
配置直後に自動発動し、攻撃力がアップ。
スキル終了時、HPが0になります。
アビリティ『七福八仙幸福万来』
敵を倒すとゴールドを確定で入手します。
自身が死亡した場合、撤退扱いとなります。
https://pbs.twimg.com/media/FnSTfQdaUAEwVKu.jpg 未だにGGとかあくせくやってるような人には欲しがるのかも知れない 2013年の黒7人で
一度もいい時なかったのクリッサだけだよな...
クリッサ超強化来るのか? 二覚実装直後ぐらいに二覚クリッサで酒天の初めのラッシュ処理して稼げるって一瞬だけ輝いたぞ スカイ系3種(ウォーリアーシューターヒーラー)はどれも職特性とスキルがどうしようもなく弱いな
どれもそこそこ新しめの実装なのに7年以上前の奴らより劣る
移動できる分性能引かれているのかもしれないけど、そんなことに雑魚を無理やり使う価値はない >>306
遠近両方におけるから控えめにしてたんだろうな
でもスカイヒーラーは悪天候無効分岐もあるし既存のヒーラーに比べても性能悪くはないと思うんだ
今更既存の多種多様な回復職に割って入るのがハードル高いんだよな すまん限定シビラとか言う奴出す言うて何年経ってんの?やる気あんの? る
るる る
↑ \
今 \
こ │
こ │
│
│
n その他運営にそんな素早い対応を求めているようでは身が持たないぞ
実装すると言われて年単位で待つぐらいじゃないと
そういやLive2Dっぽいアンナの企画って消滅したのか? よく考えたら最近のチケットでクリッサ出たから初期の7人全部持ってるわ俺
いやあ超強化されるのが楽しみですね 今どきイリスとか永続化しても使わんな
墓に埋まってる白骨死体に心臓マッサージをして蘇生するつもりなのか? ここでくっそ上方されてまた調整楽しみってなるならいいけど
もう期待してないしな
どうぜ誤差レベルだろ >>319
加護の有無やら英傑バフの有無やらあるのにどうやって紹介するつもりだったんでしょうね
いつの間にか無かったことにしてたけど
仮に実装できてたとしても編成だけじゃなく実際どう動かすのか見れないと意味無いわけだし ベルナは最近野槌暗殺してるのを見た
ナナリーはアスタロト16落としてるの見た
ディーナは長いこと魔神16におけるブロッカーだった
デスピアとイリスは今は厳しいけど魔神16初期ぐらいなら活躍してた
シビラは人気がある
クリッサは… 塔の騎兵400%バフだっけ? あそこで使ってる人一応いたから
ゴミィーン 俺エスタしか見てねーぞ
まあそのエスタの記録もイースターニーヴが上回ってましたけど (´・ω・`)明日はまさかのクリッサおりゅれるのか 去年11月頃のアンケから初のバランス調整
色々お気持ち書いたし無意味調整は減ってると思いたい ワルキューレ使えるようにするってどうしたらいいんだろうな
シーソルとディエーラの最速コスト稼ぎに食い込めなきゃいけねえんだろ 今更イリスとかスキル永続で3体回復範囲内の味方射程アップくらい付かないと使わない コスト稼ぎ用のザコを大量に出すだけでディエーラ越え余裕なんだけど
接待する気自体が別にないと言うね 使いたくなるような調整きてくれればそれでいいよ
前回の調整とかもう全く覚えてないけど
金光のスキル時間伸ばしたり、トークンのキャー消したのは覚えてるな 前回の調整はソラストゥアントラムが対象になってたのは覚えてる 単純に点火で15ぐらい入るようにすればいいんじゃねーの
まぁそれでも出すケースは稀だろうが… クリッサの攻撃面を少しはマシにするならスキル中に攻撃数+1遠距離できるようにして最後永続くらいかな
これでも魔神16の雑魚には通用しないしほぼスキル倍率微アップの空気で終わるだろうけど イリスは範囲450くらいになって防御と魔耐バフか攻防バフを永続で撒くなら使うかな いいから最新英傑のゴミどうしようもない用途不明からマシなゴミに調整しろよ アンチ乙
最新の限定を調整すればインフレなしだから >>339
ルは調整しませんって言ってたんじゃなかったっけ? 平素は千年戦争アイギスをご愛顧いただき、
本日、1月26日(木)11:00 より実施しております
問題が発生したため、
メンテナンス時間を延長させていただきます。
終了時刻は未定となっております。 どうせ半年くらい経てばそんなこと忘れて
仕事してますアピールの調整に使われる ここの運営てなんでいつもギリギリで告知すんの?舐めてんの? 15時時点では公式フォーラムにも告知なかったぞ
ギリギリではなく事後告知ィーン クリッサが全画面10体4連射するミスでもしたんだろ ▼一角獣騎士クリッサ
・通常スキル「回復IV」
新たなスキル「騎乗のルーン」へ変更しました。
自身のHPを徐々に回復する効果を強化しました。
スキル発動時のHP回復量を全回復にしました。
敵を撃破した際にコスト回復量が
増加する効果を追加しました。
・覚醒スキル「勝利のルーン」
1回目〜3回目について
攻撃力と防御力の倍率を増加しました。
・覚醒アビリティ「炎の戦槍」
自身が敵を倒すごとに
攻撃力が増加する効果を追加しました。
うおおおお!クリッサ!クリッサ! 強化されたのディーナ、シビラ、イリス、クリッサだけか おいまたイムラウのバリアがホモ島で使えなくなってんぞゴミゲーサイレントナーフすんな これアレかぁ^^
なんで今回のリノだけ覚醒で配付なのか気になってたが
絵が一枚しか描いてもらえなかったからか^^;
今後覚醒済みがスタンダードになってくのかねw ▼一角獣騎士クリッサ
・通常スキル「回復IV」
新たなスキル「騎乗のルーン」へ変更しました。
スキル発動時のHP回復量を全回復にしました。
敵を撃破した際にコスト回復量が
増加する効果を追加しました。
・覚醒スキル「勝利のルーン」
1回目〜3回目について
攻撃力と防御力の倍率を増加しました。
・覚醒アビリティ「炎の戦槍」
自身が敵を倒すごとに
▼聖女イリス
・通常スキル「プロテクションII」
新たなスキル「守護の結界」へ変更しました。
射程が増加する効果を追加しました。
範囲内の味方のHPを徐々に回復する効果を追加しました。
・覚醒スキル「聖女の結界」
攻撃力の倍率を増加しました。
スキル発動時に一度だけ
味方全員のHPを回復する効果を追加しました。
スキル再使用までの待ち時間を短縮しました。
▼シビラ
・通常スキル「魔剣フラガラッハ」
攻撃速度が上昇する効果を追加しました。
射程が増加しました。
遠距離攻撃+まれに即死させる効果について、
即死確率を増加しました。
・覚醒スキル「魔剣アンサラー」
攻撃速度が上昇する効果を追加しました。
射程が増加しました。
範囲内の敵2体まで同時に
攻撃を行う効果を追加しました。
全ての敵の攻撃力を減少させる効果を強化しました。
▼怪力少女ディーナ
・通常スキル「攻撃力強化IV」
新たなスキル「怪力乱舞鉄球」へ変更しました。
防御力が増加する効果を追加しました。
ブロック中の敵全員に攻撃を行う効果を追加しました。
・覚醒スキル「怪力爆砕鉄球」
攻撃範囲が増加しました。
射程が増加しました。
攻撃した敵の防御力を
一定時間減少させる効果を追加しました。 >>364
元より2013年に実装された「一部ユニット」としか言ってない
イリスはこれエリアヒール付けても良かっただろ 初期黒近接ってこれだけか
来週は遠距離組の強化かね 何処かで使えそうなのディーナ位だな
シビラもペチペチ速度ならアランの倍位はありそうだけどスキル終わり酷いのは変わらんし https://i.imgur.com/fhDOjLs.jpg
ティニーバフ乗ってなかったわすまん
射程と範囲広くなって攻撃した敵に防御デバフかけられるからブロッカーとしてかなり優秀になったと思う
今後もインフレするなら16で通用するかは知らんけども 強いキャラはより強くのいつものその他調整
まぁそこそこいけそうなのいるだけマシだったな 早速ウェパル16でクリッサ使おうとしたらコスト足りないし自然回復が無いからそもそも初手で出せないって問題が発生したわ
そしてそのために商人を使うならもうクリッサは出さなくていい 俺の感想
ディーナやシビラはありだけどクリッサは無意味イリスは意味不明 シビラは強化されても出すなら他にもっと強い奴いるよなって思っちゃった
悪くないけどうーんって感じ 王子の皆さまにお知らせです🎉
#千年戦争アイギス の
アイドルイベントを記念した楽曲
「LIVE now」を
10周年イヤー記念サイトで公開いたしました🎧
aigis1000-10th.jp
フルver.になっていますので、
ぜひお聴きくださいね♪ >>379
それはそうかも
でも使うまでもなくゴミだった今までと比べたら
コマが足りなければ採用し得るかもくらいのラインまでは行ったと思う イリスはあんだけスキル時間長いのに発動時に一度だけの回復付いたのほんと意味分からん シナジーが無い
なんでスキル中複数人回復できるようにせんのや >>383
だよな
だから俺も無意味じゃなくて意味不明って書いた
一応CTは短くなってるけど戦略に組み込める能力じゃないだろと思った シビラ目に見えて早くなったが3体攻撃くらい欲しかったわ >>382
プリンセスってクラス自体がどうしようもないししょうがねえよ
火力はいいとこいったと思う スキル中しか遠距離できないなら正直5体マルチぐらいは欲しい プリンセスは王子とのシナジー効果特化キャラにするしか居場所がないよ
紙防御のタイマンキャラなんて下手したら白のイベユニより使いにくい >>381
合成不可のユニット(聖霊やバケツ)に合成できるようになってたらしい 律儀にノルマ達成してたのか…
告知文がマシになってるのは草 このゲームに全く興味無さそうな声優にどうしてプレイさせてしまうのか
アルスラーンコラボの惨劇をもう忘れたのか ◆既知の不具合のお知らせ◆
1月26日(木)メンテナンス後より、
本来は合成継承できないユニットに
合成できてしまう不具合を確認しております。
また、『英傑の塔』『統帥の塔』についても
不具合を確認しており、
・合成継承メニュー
・英傑の塔
・統帥の塔
上記の機能を一時的に閉鎖しております。 >>389
永続範囲攻撃化までやってくれりゃ編成に入れてもいいんだがな さっさとレラジェ16やって魔神2体も出せよゴミの強化はもういいよ ベルナの暗殺Vとぴゃーの攻撃力Wはそのまんまだった虚無 プリンセスは全員ヨシノに寄せればいいのに
この程度なら段階永続でもいいわ 合成不具合で義務コンプ出来ないせいでまずい10個落としたけどどうすんの? シビラはマルチにもなったしそんなに悪くなくないんじゃね?
他に強い奴って言っても強化後シビラより魔法攻撃火力高い奴覚醒スキルアスバールと2回HITアランくらいしかいないし アランと席争うのは無理にしてもある程度見れるようにはなったな
ただ範囲なしマルチ2だと物量に押されるから計算上のDPSの割に使いにくいと思うよ
CTも長いしステータスの王子依存が強いのも場合によっちゃ気になるし >>403
城コースを名乗るならほぼ一週間メンテしないと >>404
城コース名乗るならそれでもまだ足りねえ
不具合を最低でも数ヶ月は熟成させないとな クリッサは近接攻撃しかできんのにトに比べて攻撃半分、防御1/4ぐらいでうんこ
トの射程見習えよ
あとトにフレデリカぐらいの爆風よこせ 株式市場があって電子機器満載のアイドルステージ用意できる一方で
やたらと牧歌的な生活してたりするアイギス世界の文明ってどうなってんだ てかいきなりアイドルとか言い出してるけどアンナいつから伝説のアイドルになってたんだ? ストーリーも作中の人物みんなヤクでもやってんのか?てくらい意味不明だわストーリーなにか読んでないのあるのかと思った アンナは魔物を呼び寄せるからアイドルを引退したと思ったのに、普通に再開してるらしいからな
もうなにがなんだか 新しいスカイヒーラーの話ゼロやん
まあ引けたら育てるかくらいのものは感じた
耐性盛る場面においては使えそう引に行く価値はない 近接マスに出せるのはいいけど範囲内リジェネだけじゃ全体のイムラウには劣るしバフもない
ヒーラー枠は1体か2体なので微妙かと、恒常でも範囲広いリンクスのほうが便利そう
編成魔耐要員ならイベキャラの嫁ファルネでもできるし…天候無効分岐に可能性を感じるなら? いうて編成と配置で計20盛れるのは唯一無二だし持ってりゃ使う場面はあるんじゃねえの 魔神バルバトス+αで遠隔マス絞ってこいつの持ち検してくるパターンやな 【2月中】
・バレンタインキャンペーンの開催
・「帝国大戦 第五陣」の開催
・魔神降臨ミッションの復刻開催
・大討伐ミッションの復刻開催
・大総力戦ミッション「神獣ガルダ降臨」に神級EX追加
・交流クエストの追加
・支援工兵に第二覚醒クラスを追加
・10周年イヤーキャンペーン第2弾の開催 2月ってここ数年は人気投票やってなかったっけ
今年はやらんのか 継続中のイベントどれやるか変わるだけで毎回コピペみたいになってるな…
大討伐EXどのぐらい残ってるんやろ 天界の神と戦ってるかと思えばクリスマスやら正月やらアイドルごっこやらバレンタインで遊び呆けて今度は思い出したように冥府の神と戦うんか
忙しい奴らよな もうイベントで会話無しと有りを最初から選ばせて欲しい >>421
今回のKTで通常の大討伐は全部神級EXやった
残ってるのはヤシャ大討伐とみんなで〜形式しかない 共通ポイントだから今やってるAV10円キャンペーンに突っ込んでおわりっ! 確かに42ptの使い道ならそれだな
確か同人も何かやってたぞ (´・ω・`)キラ☆
(´・ω・`)SPブラウザの黒チケいつの間にか来てたけどこれも400に変換されたわ 覚醒ジュリアの10%とレダ入り7%の17%upなのに魔水晶2枠しか落ちなかった、曜日全開放する為に調整してんのか 12%アップのクルスピックアップ中だからね
GETしてね 黒チケ引いたけどまた虹水晶400だったわ
初期の産廃とか来られてもハズレかよ…!ってなるが
それでも心情的には僅かに未所持の方が嬉しいな
実用的な意味なら水晶の方がマシなんだろうが 虹も万越えてきたから何か欲しくなるもの入荷してくれんかな 半年に一回アイドルが増えることになってしまう
世は大アイドル時代 黒チケはよくわからんロードが来たわなんだこいつ
どうせ使わないんだろうな 15枠なんだし使わないのはしゃーない
遠征とかもないしな リンクスならその他スレでも有能認定されてたはずだが リンクスはもりたんがしょっちゅう入れてるイメージある 最近の新規キャラあるあるだけどこんなキャラいつの間に実装されてたんだチョコかダンサー必須だな 黒チケで出るロードはリンクスしかいないけど
英傑以外で見れば有用枠だろう
ロード自体が職として強い方だし イムラウが役割も被ってキツイだけで全体で見ればクソ有能枠だからな
このレベルで知らんってなるともう恒常の性能一切見てないんじゃね 持ってて損はない性能だよ
両方使う場面に出会うかもしれないし リンクスはイムラウ居ないなら恒常では当たりだろ
最近の魔神16でも使えるからな 好感度アイテムは溢れたらプレボに入るのにまずいは入らんのか
そういうとこだぞ 10回リセマラしてアクアナイトとクレールの他は初期チケ範囲しか引けなくてワロタ
最近の恒常黒が少ないせいもあるんだろうけどね わざわざ検証するとか中々やるじゃないか
まぁそうだよな たまたま自分の引きかと思ってたが
やっぱヴィアベル、クレール、初期黒は明らかに確率高いと思うわ... もんむすミスリルゴーレム娘よりアイアンゴーレム娘のが強くね? ttps://i.imgur.com/56X2OWl.jpg
ttps://i.imgur.com/CA5STTZ.jpg
ttps://i.imgur.com/WkeQ7LO.jpg
ttps://i.imgur.com/sY7ds4L.jpg
ttps://i.imgur.com/cyNSoWw.jpg
ttps://i.imgur.com/xOrPFok.jpg
ttps://i.imgur.com/isCl3TB.jpg >>464
安っぽ…
あとカメラアングルがどうとか光源がうんたらとかをいう気は無いが
思いっきり背景で汚部屋晒すのに抵抗は無いのかねこういうのって >>464
回天堂だもんデコマスの時点で地雷確定やん >>464
戦いで指おれたんやね
若しくは王子軍辞めたくて詰めたか
リアル品質やな ALTERとは言わんけどマックスとかKOTOBUKIYAあたりに作ってもらえばよかったのにな、結構いい値段だったよな? 頭とか他の人形と付け替えられないならどうやって遊ぶんや? オルターはアズレンで大儲けしてるからその他なんて見向きもされなそう
http://i.imgur.com/HxtidNP.jpg 王子の皆さまにお知らせがあります。
2月2日(木)メンテナンス後より
ストーリーミッション第十一章【ポセイオス】に
新たに3ミッションを追加いたします。
また、ストーリーミッションの
王子獲得EXPが期間限定で1.5倍となります!
※詳細は別途お知らせします
2月2日(木)メンテナンス後より
魔神降臨ミッション【魔神ビフロンス降臨】を復刻開催します。
※前回開催時のクリア状況を引き継ぎます
開催期間:2月9日(木)メンテナンス前まで
2月2日(木)メンテナンス後より、
新たな王子称号【星を追う者】を
プレゼントいたします!
※すべてのユーザー様にお送りします
https://pbs.twimg.com/media/FnwsdwZaIAAUY3f.jpg >>470
このクオリティでこの値段やばいよなまだフリーイングとかのがいい仕事するわ まだ海マップ続くの?石像とか小細工の無いマップやりたいんだけど 信さんならこの出来でも買ってくれるからコストかける必要がない アンチ乙
固定ポーズで想定以外の角度からの撮影はノーカンだから はい、これからもずっと小細工
糞城でシーサーとかいううんこ石像が登場したばかりだぞ やばいとか違いの分かるやつは相手にしなくていい
そういうやつは客じゃねえんだよ
夢グループの石田社長はあの演技力で、あの糞みたいな商品で年商150億
違いがわからんやつだけがお客様なんです ジャパネットといい如何に金持ってる老人騙すかだよな でもそれだとバレンタインが一週間じゃないと帝国来月になるんだよな
牧場連打はやめて欲しいわ そういや2月はこれまで義務報酬が増えてたけど
それももうなさそうだな >>464
武器持ってるというより磔の刑にしか見えん 画面をフリーズさせる最強の魔神
誰もクリアできなくて良いからはよ実装しろ 王子の皆さまにお知らせがあります。
2月2日(木)のメンテナンス後より
プレミアム召喚に
レアリティプラチナの新クラス「雪娘」
『雪女ふゆの』が新登場!
https://pbs.twimg.com/media/Fn12lV0aIAgtuwW.jpg
新クラス「雪娘」とは?
吹雪の悪影響を受けません。
攻撃した敵の移動速度を半減させ、
防御力を一定時間減少させる
遠距離クラスです。
スキル『忘れじの大雪原』
攻撃力と射程がアップ!
攻撃対象数と鈍足効果がアップし、
命中した敵の攻撃後の待ち時間が増加します。
覚醒スキル『吹雪け白雪の花』
攻撃力と射程がアップ!
攻撃対象数がアップし、
鈍足効果が大きく上昇します。
アビリティ『あやかしの雪まつり』
吹雪中の攻撃力がアップし、
出撃コストが減少します。
覚醒アビリティ『白雪の迷い路』
吹雪中の攻撃力がアップし、
出撃コストが減少します。
範囲内の敵の移動速度を常時下げます。
※『あやかしの雪まつり』よりも効果値が上昇します
2/2(木)メンテナンス後より
「覚醒の大宝玉」がおまけについた
『特別プレミアム10連召喚』を開催いたします!
▼特別プレミアム10連召喚
・DMM価格:1,480 DMMポイント
・iOS/GooglePlay価格:1,500(円)
・プレミアム10連召喚+以下おまけ
覚醒の大宝玉 2個 >>489
ウィッチで良くね?
わざわざ新クラスにする意味あんの? 妖怪縛りする人向けってことでしょ
そんな人が何処に居るかは知らん このオナホの子こっちにもよこせって言ってるんですよ…
ttp://nejitsu.minus-y.com/up/d/Delv066Y.png
ttp://p.dmm.com/freegame/app/688044/200.gif
ttp://p.dmm.com/freegame/app/607249/200.gif ttps://i.imgur.com/LDs6gbv.png
2軍置き場が限界なンだわ
第3は別の用途に使ってるしな さすがにそろそろ虹足りないときにダブりまくってる白は売る気になってきた ヤシャスィーン!
でもストミ終わったら虚無ィーン… 二つ目のマップのダンサーから遠距離射撃クソすぎて草
めんどくせーからエフトラで吹っ飛ばしたわ >>507
最近鯖ケチってるから少し混雑したらすぐ重くなるよ? そういや先週pcフリーズくらってないんだけど良くなった?
委任スタートの時へんな間あったのなくなった気がする
ただし画面移り変わる時にへんな引っかかりは出るようになった こんな中途半端なしょーもないストミ3つ追加して終わり?さぞかしレラジェの調整頑張ってるんやろなぁ… ストミ長すぎ
難しいとか簡単とか以前に無駄に長い、敵も同じやつばっかだし見ていて面白くもないからなおさら長く感じる 10周年イヤー記念とやらの2月の予定がまだ白紙だけどもう息切れしたんかね >>511
自分の環境でもちょい前から1戦目からフリーズは無いけど
今日ストミ何戦かしたらフリーズした ストミは殴ってはいけない水中で止まってる
試行錯誤して本気出せばクリアはできるけどめんどくさい >>513
結果としてオート放置するだけのゲー無になるんだよな (´・ω・`)最初のマップから異常な長さすぎんだろコスト役撤退させてんのにクリア時400溜まってるとか まともにやると攻撃してくる鯛が攻撃速度もあってかなりめんどくせーな
深海の糞敵の中でもトップクラスだろこれ メイン更新(3マップ)を心行くまでお楽しみください 特に意味もないのに無駄にダラダラ雑魚垂れ流し続ける遅延やめろ 今週やることなんもねえの??せめて1.5くらいつけりゃいいのによ なぜ曜日イベのドロップ率アップくらいやらなかったのか 泥コンプ出来なくてもう1回やらなきゃいけないの糞過ぎる 銅泥アップユニット引いてくださィーン
引いても8%しか増えんけど(糞) せめて毎日酷1.5倍や曜日ペナルティ解除とかしろよ ハクノカミ様は神とか亜神が出てきたせいで神を称するトカゲになってしまわれた >>533
しれっと神属性追加されてたりしないかと思って確認したら竜人/魔界/ドラゴンだった
どう見てもただの魔物です まぁ妖怪英傑もアンデッド英傑も出たから竜人英傑もでるだろうね 後から生えてくると今までトップ面してたやつが間抜けみたいになるのがね 一番バカみたいなのは千年前にアージェが作られてるのに
ブリキロボみたいなのを作ってるくぐつ連中 >>540
魔王周りのgdgd感はソシャゲのシナリオライターやる人にとっては丁度よい反面教師 >>544
一度文明が滅んだとか時の権力が文明を捨てさせたとかのバックボーンないのに何故技術がここまで退化するのか >>544
文明レベルと世界観がめちゃくちゃになった煽りをモロに受けてるよな
戦車やら飛行船やらマシンガンやらの近代兵器あるのにくぐつ(笑) 一番バカなのはヤシャられて焦土になりクソシナリオゴミイベしか無く、マップおじもビームで焼き払われたこのクソゲーに女々しくしがみついてるお前らでは? そんなクソゲーのスレにわざわざ皮肉言いにくる自分をどう思う? 金払ってるんだから文句くらい言ってもいいやん
いくらなんでもアイドルは頭おかしいと思うぞ薄くても世界観くらい考えろよ >>545
魔王はケラウノスの使役する手先→実は神の一柱とか魔王自体もアレだし
探していた力とやらも二転三転してたな ゲームバランスについては自分で縛って楽しむことにしてたけど魔神16はエフトラ前提の難易度になっちゃったからもう駄目全然楽しくない イベントを好きなキャラでってのも半端にインフレしてるせいで
活かせたというより誰でも良い枠に入れて置いてるだけになりがちだしなぁ そもそも白の時点で能力ロクに見もしてないけど
言われてもりたん見に行ったらもりたんすら更新してなかった
とりあえず鈍足って書いてある時点でそれエフトラでいいんじゃねって思った 恒常白とかもう確認すらしてねーな
ぱっと見た感じエフトラがいれば出番は無さそうに思えるな 黒ですら性能も誰だこいつ扱いでええからな
まぁしょうがないね ちょっと前に出た白の砂漠の女戦士なんか見た目良いし攻撃極振り性能であと5年早く実装してたらスタメン取れたかなぁと ふゆみだっけ?ゆきのだっけ?と思ったらふゆのだったわ TOKIAME先生どうしちゃったんすか?Twitter見に行ったら更新とまっておる コロナで逝ったのかその他からの移住失敗して引退したのか そら生放送であんな扱いされたらしゃーないなんであんな放送したんかマジでわからん 一応東方関係の仕事は今でもやってるから絵師自体辞めた訳じゃなさそうだな 王子の皆様にお知らせがあります。
2月9日(木)メンテナンス後より
バレンタインキャンペーンを開催いたします!
キャンペーンを記念して
緊急ミッション【花咲く想いのバレンタイン】を開催します!
ドルイドの★5ユニット
『秘めたる想いローリエ』を仲間にするチャンスです!
https://pbs.twimg.com/media/FoUvmtBakAAxe5a.jpg
大討伐ミッション【大空の覇者】を復刻開催いたします!
※「神級EX」を追加いたします
※前回のクリア状況は引き継ぎません
※前回とは一部、報酬の内容が異なります
開催期間:3月9日(木)メンテナンス前まで
通常よりも神聖結晶がお得に購入でき、
「ちび選択チケット」などがおまけについた
『結晶お得パック』を販売いたします!
今回より、『ちび一般兵A』がチケットに追加されます!
※今回、購入回数が2回までとなります
https://pbs.twimg.com/media/FoUwwFFagAA2Oxe.jpg
・大総力戦ミッション【神獣ガルダ降臨】に神級EXを追加
・交流クエストにユニット追加
帝国辺境総督アレイダ/帝国料理人ユッタ
・背景/BGMをバレンタイン専用に模様替え
メンテナンス明けをお楽しみに。 >>572
多分辞めてるぞ
あのゲーム延期に延期を重ねてるから2017~2018年頃の仕事のはず ところで鉄が金に昇格するケースって初か?スキルどうなるんだ [政務官アンナ / 千年戦争アイギス運営@Aigis1000][2023/2/8 12:00:02]
王子の皆さまにお知らせがあります。
2月9日(木)のメンテナンス後より
バレンタインプレミアム召喚に
2体の新ユニットが登場します。
一人目の新ユニットは
レアリティブラックの「ハーバリスト」
『世界樹の恋路ラタトスク』!
https://pbs.twimg.com/media/FoZ8wKRaYAA6GNY.jpg
スキル『世界樹の甘い萌芽』
攻撃力と射程と回復対象数がアップ!
範囲内の味方の攻撃力と防御力がアップします。
戦闘中5回まで使用可能で、
自動発動スキルの対象外となります。
覚醒スキル『栗鼠さまの恋の果実』
攻撃力と射程と攻撃速度がアップ!
範囲内の王子と女性ユニットの攻撃力がアップします。
戦闘中5回まで使用可能で、
自動発動スキルの対象外となります。
アビリティ『癒しの恋情』
スキル中、味方のHPを徐々に回復します。
覚醒アビリティ『世界樹のカカオ苗』
スキル中、味方のHPを徐々に回復します。
※『癒しの恋情』よりも効果値が上昇します
スキルを持ち、出撃数に含まれない
特殊なトークンを使役します。
自身のトークンがスキル発動時、
死亡または撤退した味方1人を
一定時間後に再出撃可能にします。 バレンタインプレミアム召喚に登場する
二人目の新ユニットは、
レアリティプラチナの「スカウト」
『恋の索敵作戦ミリアム』!
スキル『恋愛射程距離測距』
射程がアップ!
防御力を無視する遠距離攻撃を行い、
遠距離ユニットの攻撃力がアップします。
覚醒スキル『恋の弾着観測』
防御力を無視する遠距離攻撃を行い、
遠距離ユニットの射程がアップ!
バレンタイン属性ユニットの攻撃力がアップします。
アビリティ『バレンタイン偵察隊』
出撃人数に含まれず、
出撃メンバーにいるだけで、
バレンタイン属性ユニットの
最大HPと攻撃力がアップします。
覚醒アビリティ『恋路の偵察兵』
出撃人数に含まれず、
出撃メンバーにいるだけで、
バレンタイン属性ユニットの
最大HPと攻撃力がアップします。
スキル中、敵の遠距離攻撃の対象になりません。
※『バレンタイン偵察隊』よりも効果値が上昇します S覚のまんこバフが1.5倍↑ならエフトラパーツとして使えそう
逆に平凡な数値だった場合は射程内限定だし永続でもないし使用回数も限られてるからいらんなぁ バフバフキャラしかこないという現実
こうでもしないと原住民は回らないか >>578
一般兵はクレイヴサーガに輸出してもいい
男たちの絆が紡ぐ新たな冒険譚
クレイヴサーガX襦袢の導師
https://crave-saga.jp/X この子またやってくんないかな^^;
ttp://i.ibb.co/PG8LZh5/20230203_013.jpg >>592
なるほど、菜乃花っていう人みたいね
ありがとう 合計125秒女1.4倍ねぇ
それだけなら悪くはないけど射程1.2倍程度じゃ泉ズリイムラウに枠食われて置く場所なさそう
あとはトークンのスキル次第? 魔神復刻やめたん?とりあえず毎週なんか復刻するって言ってなかった? やはり英傑ですらないただの原住民じゃ駄目だなぁ
今後は有償限定英傑様の時代だから当たり前か ハーバリストは射程短いしな
オート対象外なのもめんどくせえ 大討伐EXこれ前と変わらないな?
開始して音楽が神級のものの時点で察したわ なんか見たことあると思ったら神級EX追加できる大討伐もう無くなったんか
もう新規でやる体力もないんすか? 2週間後の0から始まる王子生活でなんかシリアルコード配るってよ
見ようとは思わんけど 自称名人様の的確なアドバイスでコメ欄地獄になりそうだな 現環境の新規なんて引けた永続適当に置いとけで大体終わるんじゃねえの知らんけど 英傑と温泉まで石貯めとけというクソみたいなアドバイスが完全に正解という絶望のゲーム 財布にはそこそこ優しいゲームだな
この手の基本無料ガチャ引くなとか虚無感も凄いが 魔神16がこねーからやることなくて義務ログインすら最近してねーわ 英傑か泉ズリ来るまでじっと石を貯めて人気投票イベで有能な覚醒ちびを集めとくぐらいか
ランクチケットと10連チケで多少戦力も揃うだろうし 英傑って言うかエフトラだけで良いよ
エフトラでクリア出来ないマップをクリアしたくなるぐらいハマったら
その時から真面目に考えれば良い 今後は石を貯めても無償で取れる英傑はルみたいな味噌っ滓か精々リヴン止まりやろなぁ
全盛期の頃のマスィーンやエフトラ級は有償限定になりそう 5000円で取れるのなら優しすぎじゃね
準ぶっ壊れになると思うわ 他ゲー見てると5000円で人権確定なら安すぎると思うわ
勿論、買わないが ストーリーがくそつまらんしエロも当然期待できないからな
ガチャ引かない魔神もないとなるとやる理由がないな 最初の英傑ガチャ ソラスィーン1 ユ7ぐらいの割合で排出されてた感じだけど
露骨なことはやらなくなったよな すまん、ミリアムって誰?
マジでわからんいつ出たキャラ?イベント?ガチャ? ミリアムはエフトラパーツとして結構活躍してるのに…
まぁ黒スカウトの完全劣化やけどな サンダーバードの反撃4320で草
どうとでもできるけどゴミすぎだろ >>610
いやイムラウが最優先だと思うぞ
個人的にはエフトラより強いと思ってる ミリアムは白でも上位って言われてたはず
俺もエフトラよりイムラウはあり得ると思ってるな
エフトラはこの前の塔で露骨に対策されたしな
今まで実装されてるマップぶち壊すならエフトラでヌルゲーだけどね >>620
ガチャかありがとう
まあそりゃ知らんな
>>621
職種すらわからん
白は潰れ饅頭とレオラ、永続のドラナイぐらいしかわかんね あーガルダに神級EX追加されてんのか
完っ全に忘れてた ほんとだガルダ言われんと気付かなかった
追加されたんなら上の方に持ってきてほしい 現在、『恋の索敵作戦ミリアム』のスキルに関して
説明文と異なる挙動をとる
不具合を確認しております。
・スキル終了時に、説明文に記載のない
火球ミサイルの物理範囲攻撃を行うことがある
本件につきましては
2月16日(木)のメンテナンスにて修正予定でございます。
記載にないィーン! ていうか魔神もさっさと常設にしろ
アホみたいな難易度を二週間以内にクリア強制されるのうんざりなんじゃ 俺も気付てなかったけど相変わらず長くて面倒くせえだけのゴミだなガルダ 常設で総力戦EXで報酬が人形ってやらない理由がバーゲンセール状態よ ミサイルあるなら全部ミサイルにまかせればいいんじゃないっすかね?
焼野原ぃーん なんか帝国大戦? だかなんだかで敵がミサイル撃ってたような 魔神級は滞ってるし大討伐は新規要素無くなったし神獣はそもそもおもんないしストミは追加が3つぽっちで虚無感マシマシになってきたな 今回の大討伐で前回使ってたエメルダ引っ張り出してみたけどいやー弱えな!範囲も火力もヤシャビの足元にも及ばんわインフレ無さすぎて凄いな! 貫通確率100%になったとしても全然ヤシャビよりよえーよな バレンタインラタトスクは枠無し3回ベホマズンのトークンヤバいな
それのために微妙な本体出せるかというと微妙だけど 数万のフィギュア出せば爆売れとはいえ新作だけでこの量はすげえなあ
https://i.imgur.com/utGRT6B.png 美プラとかソシャゲで敷居下がったからなあ
昔なんてこんなの部屋においてたら穢多非人よ 3回ベホマズンとかルでできるんだわ
復刻スタ12増えてんな どうでもいいけど今まで通り復刻ボンボリ増やしていくならなんのために共用の精霊わざわざ作ったん?
イベユニなんて簡単にスキルマされて悔しがるような性能してねえだろうよ 2月16日(木)メンテナンス後より
魔神降臨ミッション【魔神アガレス降臨】を復刻開催します。
※前回開催時のクリア状況を引き継ぎます
開催期間:2月22日(水)メンテナンス前まで
2月16日(木)メンテナンス後より
支援工兵の第二覚醒を実装いたします。
支援工兵はエリートパイオニアから
『野戦建築将校』
『戦闘工兵大隊長』
のクラスに派生します。
https://pbs.twimg.com/media/Fo4yq3RaAAA69t0.jpg やっぱアホみたいな難易度になるから16はいいや
新しい魔神級やって 大隊長と将校だと階級の差えぐくない?大隊長て少佐くらいだよな? 最近塔結晶を受け取るの忘れる
今月は初日以外受け取ってなかった気がする 結構前だけど塔の結晶溢れそうになるとスマホに勝手に通知来てたのに最近来なくなったな 2月16日(木)メンテナンス後より
「10周年振り返り召喚2」を開催いたします!
▼10周年振り返り召喚2
・DMM価格:5,000DMMポイント
・iOS/GooglePlay価格:5,000(円)
・ブラック確率2倍10連召喚+以下おまけ
2014年未所持ブラック確定チケット 1枚
2月16日(木)メンテナンス後より
一部ユニットのバランス調整を実施いたします。
詳細につきましては、メンテナンス後の
お知らせにてご報告いたします。
メンテナンス明けをお楽しみに。 2014キャラじゃね?
前も2013調整するときに未所持確定売ってたような 2014年黒はオリヴィエミコトソフィーファルネアイシャマツリ等の当時を彩った輝かしいユニットばかりだな wiki見た感じそれとミネルバエスタかな?
ソフィーよりも最新英傑のルキファなんとかしろ
まーなんとかされたところで使う場所実装されねえんだけどね 当時居れば編成に入ってた事はある位のユニットだな
今じゃ全部使わんけど 2014年のガチャ黒8体しかいなくて草
2023年は来月でその数超えるぞ 騎兵300%バフのとこで少し使われてたな
まぁゴミィーン 乱造されてないだけで粗製はおったるるるるーんにて最強
銀ウィッチと比べられる黒とかどんなだよ ファルネアイシャの2択かぁ要らね
当時はたこ焼き落とせりゅ??で随分と煽られたもんだが ガルダちょっとやったけどな〜んもおもんない
悪天候中に大量に敵が飛んでくる嫌がらせに反撃持ちのイライラ棒
神獣ってコンテンツ自体が失敗やろこれ 編成組むの面倒だから見てすらいないけど報酬ショボいのが救いだな 織部のs覚は攻撃力1.4倍→1.5倍
無意味ィーン スキルやらアビの名前変えるだけ変えて殆ど何も変わらんのはやってる感出してんの?やらない方がマシだよ 調整内容確認するのに使った時間返せやってレベルだなこれ
覚醒スキルもいじれよ スターになれるやつはいなさそうね
エスタ関の内容間違ってないか? なんでマツリファルネアイシャ外れた?
ゴミの中ではまだエスタオリヴィエがマシなレベルじゃねーのこれ ソフィーの通常スキル汎用のやつから専用に変えたのに上限10のままなのかよ
銀天使とか餌に出来なくなるなら上限5に変えろよ 鬼刃衆がルイーズの砦の避難民襲った理由とか説明されたっけ? 2月16日(木)18:15 に、
下記の対応のため、データ更新を実施いたします。
▼修正内容
『天馬騎士団長エスタ』の
通常スキル「威嚇の天翼」について、
全ての敵の攻撃力を減少させる効果が
追加されていない不具合の修正を行います。
また、本日掲出いたしました
「◆バランス調整のお知らせ◆」にて、
「攻撃した敵の移動速度を下げる効果」が
含まれておりませんでした。
告知内容に不備があり、申し訳ございません。
『天馬騎士団長エスタ』の通常スキルの
調整内容については、以下が正となります。
・通常スキル「ペガサスウイング」
新たなスキル「威嚇の天翼」へ変更しました。
全ての敵の攻撃力を減少させる効果を追加しました。
攻撃した敵の移動速度を下げる効果を追加しました。
ノルマ達成ィーン 墓から白骨化した死体を掘り起こして心臓マッサージする遊びをいつまでやるんだよ
スキルの名前(戒名)を無駄に変えるとか死者への冒涜だぞ 今でもエスタ使ってるやつとかいるのかよ
どんだけ貧相な手持ちならそういう状況になるんだ アンチ乙 塔でバカみたいにバフかけられて活躍できる場面があったから
なおニーヴよりスコアは下 何度も何度もシビラに焼き入れたせいで抱えるなんて極大リスクを冒してるオリヴィエが火力互角まで詰められた結果が0.1倍か… エスタは性能と役割考えるとコストもっと軽くていいよね さすがにあの騎兵バフとコスト半減があったらバンバン使うけどないから使わない(終わり) 新しい塔は1階すらクリアしてないけどもうそろそろ交換終わりそう
やらなくてよかったわw エスタは一応17F単騎で行けるようになったな
>>690
報酬しょぼいし無視していいぞ
クリアしたいなら1Wは隠密付与かロヴィニア 3Wは隠密付与でサンダーバード倒しきればいける コスト稼ぎがメインなのにS覚するとコスト稼ぎとしては致命的な天馬騎士団副団長こと僕のお嫁さんことジーニアちゃん >>689
やるねぇ15までクリアしてナンか放置してるわ
そろそろ精霊とか処理しねぇと動きにくいからやらんとな 白天井状態からVDラタトスク来て白天井は保留なったんたけどこんなことあるんだな絶対に白が出るもんだと思ってた 天界の神と深海の神と冥界の神と同時に戦争状態にあるのに
致死量のカカオ食ってぶっ倒れた馬鹿王子なんて居る訳無いよな しょうもない事や親玉と見るやペラペラ長文で説教するようになった影武者だからしゃーない オリヴィエだったら3ブロに増えて全員同時攻撃スキル時間延長くらいやってくれてもよかったよな
無敵じゃなくて物理のみ回避なんだからそれほど壊れでもないのに 看板のシビラとお気に入りのディーナ強化したかっただけだから… 安心してください!何ヶ月後には2022年実装キャラのバランス調整があるのでアランとエフトラをちゃんと強くします! スキル時の攻撃倍率が0,1倍上がるとかいうナメた調整 羽虫の経験値下げたの何の改善にもならんかったな
改悪から1度も羽虫使う事無くなって全部売却だわ開発にまともな奴おらんのか? いつになったら5体以上合成できるようになるんだよ
羽虫を倍数じゃなくしたのもそのためだろ早くしろや 育成周りうんこすぎるよな
そうじゃねぇだろ!って改善()しかしないし 城もそうだけど育成素材倉庫の上限数設ける必要感じないんだよな そもそも倉庫ごときに30個石消費してやっと使えるようになりますって仕様もおかしいし上限あるならそれを解放する手段を用意するだろ
なんで年単位でちまちま上げてんの?育成の仕様変更のせいで白バケツあっという間にカンストするんだけど そもそも精霊とか引っ張り出すとき3、5って括りが今の環境に適応してなくて意味不明 wikiwikiは新管理人になってからここには来ないようになったの?
チョコエクスの雑感間違ってるぞ >>711
無料にしたら艦これ運営からシメられるんだぞ 見てきたけど内容が調整前のままだな
今は属性デバフじゃなくて表記通りのダメージ軽減になってるはず
多分バレエクスがゴミィーンすぎて雑感書いてるやつからも存在を忘れられてたんだろう ザッカンバトラーが覚醒したとかじゃね
あと間違っている場所があったとしてもそれに管理人は関係ないぞ 書くのは書きたい奴の仕事だしな
だからたまにそれでなんかおかしいことになる ただ単に情報が更新されてないってだけだからな
エメルダマンみたいな奴が暴れてるのに無対応とかならともかくこれは管理人関係ないわ バレンタインオーガスタって王子に飯バフかけられんのかい
いやなんとかしろやこれ 2月22日(水)メンテナンス後より、
緊急ミッション【帝国大戦 第五陣】を開催します!
「砲術士」の★5ユニット
『帝国砲術士ハイデマリー』を仲間にするチャンスです!
※『帝国砲術士ハイデマリー』は期間限定で交換所に登場します
https://pbs.twimg.com/media/FpX29ghaUAA6gnM.jpg
2月22日(水)メンテナンス後より
『帝国大戦 第五陣記念パック』1、2を販売します!
神聖結晶に、ユニット交換用チケットや
帝国10連召喚チケットなどがおまけについた、
お得なパック2種となります!
期間:3月9日(木)メンテナンス前まで
▼帝国大戦 第五陣記念パック1
DMM価格:10,000 DMMポイント
iOS/Google Play価格:10,000(円)
神聖結晶165個+以下おまけ
・帝国ブラック選択チケット1枚
・帝国10連召喚チケット1枚
・帝国聖霊リヒト2体
▼帝国大戦 第五陣記念パック2
DMM価格:5,000 DMMポイント
iOS/Google Play価格:5,000(円)
神聖結晶75個+以下おまけ
・帝国プラチナ選択チケット1枚
・帝国10連召喚チケット1枚
・帝国聖霊リヒト1体 2/22(水)メンテナンス後より
「TDやろうぜキャンペーン強化週間」を開催!
新タワーディフェンスやろうぜ!キャンペーンに
ステップ数が5つ追加され
獲得できる神聖結晶が+30個、最大90個獲得のチャンス!
さらに期間中、3タイトルへのログインで
後日神聖結晶を10個プレゼント!
2月22日(水)メンテナンス後より、
カムバック応援キャンペーンを開催いたします。
カムバック対象ユーザー様に
期間中、毎日ログイン時に『神聖結晶』を5個プレゼント!
10日間ログインで最大50個ゲットのチャンスです!
さらに、
120時間限定で「カムバック英傑召喚」を開催いたします!
※内容はスタートダッシュ英傑召喚と同様です
※詳細については別途お知らせいたします
10周年イヤーを記念して、
交換所にレアリティプラチナの「メイド」
『王宮侍女ソーマ』が追加されます!
※虹水晶で交換可能です
また、『レインボウアーマー』4体を
お送りいたします。
https://pbs.twimg.com/media/FpYKh6EaEAAQXJW.jpg
次回の任務召喚チケットから登場する
ちびユニットは、
『ちびトモエ』『ちびフーコ』です。
・魔神降臨ミッション【酒呑童子】の復刻開催
・『冬のDMM GAMES FESTIVAL』報酬配布
※条件を満たしたユーザー様のみ
・ヒストリーモードに「3年目の戦い」を追加
メンテナンス明けをお楽しみに。 何かにつけて石配るようになったな
やっぱぶっ壊れを有償限定にする前段階なんすかね >>726
性能はゴミ確だろうけどイラストは可愛くない?
結構好みだわ >>727
ソーマって一般弓兵だからメイドの訓練とかしてねーただのコスプレじゃねーか
相変わらず世界のピンチにコスプレセックスしたいだけのボンクラ王子 確かに1章の追加マップでメイドのソーマさんとか言われてた気はする ひびきが小説で元メイド設定にしてそれを公式が逆輸入したんだっけか
この前の虚無生で話してた覚えがある >>731
>>732
>>733
え、そうなの
ケラスィーンのちょっと前にプレイ開始してテキスト全部読んでたつもりだったけど知らなかったわ
エアプでごめんなさい 新規「ソーマ・・・?誰?初期ユニ・・・? ??????」 なんか知らん銀ユニがイベストでよく顔を出してるのいいよね >>729
とって付けたような雑な巨乳はアレだがイラストは中々良いな
戦力的には出番は無いだろうが それといい加減に交流3実装キャラをわかりやすくしてくれ… 王子の皆さまにお知らせがあります。
2月22日(水)メンテナンス後より
【帝国大戦 第五陣】の開催を記念して、
白の帝国のユニットのみが登場する召喚
「帝国プレミアム召喚」を2週にわたり開催!
本日は新たな5体のユニットをご紹介します!
期間:3月9日(木)メンテナンス前まで
以下「帝国プレミアム召喚」で出現確率アップ!
▼ブラック
ハデスソルジャー『冥神近衛騎士ティルト』
ドラゴンメイジ『帝国黒竜魔術士トリシャ』
▼プラチナ
ドラグーン『帝国竜砲騎兵デリア』
隧道掘削兵『帝国掘削兵ヘーレ』
▼ゴールド
ローグ『帝国諜報兵シュテフィ』
https://pbs.twimg.com/media/FpdRfq9aYAArHPE.jpg トゥーダってそこそこ見かけた気がするけどどうなの?
単独アップだから聞いておきたい ハデスソルジャーてハイドース勢力また離反者出したんか ガチャキャラ増やす都合で帝国の隠されていた戦力がポコポコ生えてくるのシナリオ的にはやっぱ面白いな >>748
エアプの感想やけどルチアを強化したみたいな感じやろ
モラクス大嶽でも結構見たし最新の魔神☆4でも通用するだけの強さはあるってことやね ハデスソルジャー見た感じランヒルドの姉妹かなんかっぽいな持ってないけど >>752
うーん強いは強いけど便利系ってとこかな
マス絞り嫌がらせには強いか >>751
さす帝の無能っぷりが加速する!
まあ後はえ英傑の王国とお似合いっすね… >>754
インフレの凄まじい環境で範囲内の味方のダメージを永続的に15%減少させられるのが大きいところだと思う
王子と組み合わせるだけで回復量も上がるし どれだけ民間人に被害を出してようが王子にすまん!すれば御咎めなしだからな どう見てもランビルドやん描き分け出来ないのか姉妹設定なのか >>758
かなり初期からすまん!すらしてない奴が散見されたような気がせんでもない DB読んで育った世代にとっては慣れっこさ
殺さんかった敵は基本的に仲間に編入されるもの
ピッコロベジータ余裕だったろ?
もっともピッコロベジータと違ってその他では編入された瞬間に心もとなくなってしまう事が多いがな DBは強い敵倒すために仕方なく手を組む流れってクソソソが言ってた
その他は追いつめてすまん!はい仲間だから全く違う 野生モンスター同然の流れで襲ってきた堕天使がいつの間にか仲間にいたり
町を襲って火の海にしてた天使が突然発狂して仲間になったり
同族の弱点を王子に教えた挙句元の鞘に戻ろうとして失敗した挙句反省もしてなかったり
十天君を離反して何をしてるかと思ったら旅人襲ってるだけだったり
何で仲間になるのかわからん奴はたまにいる 基本的に平民が襲われてるって事実は重要だけど
失われた平民の命は軽いしな 大半がそんなでは?
性能的にも採用されない
なんでいるの君? 基本的に平民の命は軽いが地面から突然生えてくるタイプの平民は死ぬと星を落とすので例外的に命が重い 王国民は模擬戦さえすれば喜んでくれる戦闘民族だから・・・ >>763
ドラゴンボールは悟空たちの立場が一般人たから良いんよ
王子の行動もただの冒険者だったら良くても国主としては問題なのが多いんよ
まあ国主だから権力ゴリ押しで良しとも言えるが ■TDやろうぜキャンペーン強化週間の開催
「新タワーディフェンスやろうぜ!キャンペーン」に
ステップ数が各5つ追加されます。
ステップ数の追加により、
獲得できる神聖結晶が+30個となり、
神聖結晶を最大で90個獲得することができます。
▼3タイトルへのログインで神聖結晶をプレゼント
期間中、「千年戦争アイギス」、
「御城プロジェクト:RE〜CASTLE DEFENSE〜」、
「モンスター娘TD〜ボクは絶海の孤島でモン娘たちに
溺愛されて困っています〜」の3タイトルへログインすると
後日、神聖結晶を10個お送りいたします。
【期間】
2月22日(水)メンテナンス後 〜 3月31日(金)3:59 まで
※神聖結晶の配布は、
4月6日(木)のメンテナンス後を予定しております。 ・ステップの達成条件
・「御城プロジェクト:RE〜CASTLE DEFENSE〜」では
下記天下統一のクリアが条件となります。
ステップ1:第3話 二つの再会 〜日向〜
ステップ2:第6話 巨大兜、現る 〜筑前〜
ステップ3:第9話 力の異常奔流 〜伊予〜
ステップ4:第12話 やくもの受難 〜淡路〜
ステップ5:第15話 夜叉式乱髪兜 〜摂津〜
ステップ6:第18話 水厄の童女 〜備後〜
ステップ7:第21話 御仏の導き 〜豊前〜
ステップ8:第24話 一通の手紙 〜出羽(羽後)〜
ステップ9:第27話 蒼の山風 〜陸奥(岩代)〜
ステップ10:第30話 独眼竜 〜陸奥(陸前)〜
ステップ11:第33話 白の荒波 〜上総〜
ステップ12:第36話 砂上滑走 〜伊豆〜
ステップ13:第39話 粋狂の焔 〜大和〜
ステップ14:第42話 魔王降臨 〜和泉〜
ステップ15:第44話 夢幻業火 〜山城〜
・「モンスター娘TD〜ボクは絶海の孤島でモン娘たちに
溺愛されて困っています〜」では
下記ストーリーのクリアが条件となります。
ステップ1:序章5話
ステップ2:1章4話
ステップ3:1章8話
ステップ4:2章4話
ステップ5:2章8話
ステップ6:3章4話
ステップ7:3章8話
ステップ8:4章4話
ステップ9:4章8話
ステップ10:5章4話
ステップ11:5章8話
ステップ12:6章4話
ステップ13:6章8話
ステップ14:7章4話
ステップ15:7章8話
※「千年戦争アイギス」で以下の条件を満たすと
1ステップ毎に
「御城プロジェクト:RE〜CASTLE DEFENSE〜」
「モンスター娘TD」にて
「霊珠3個」または「幻獣石(無償)180個」を獲得できます。
ステップ1:第二章 神殿を守れ!
ステップ2:第二章 住民救出1
ステップ3:第二章 住民救出3
ステップ4:第二章 砦の戦い
ステップ5:第二章 廃都への帰還
ステップ6:第二章 王城奪還
ステップ7:第三章 熱砂の戦場
ステップ8:第三章 砂漠に潜む魔物
ステップ9:第三章 熱砂のサソリ
ステップ10:第三章 二つのピラミッド
ステップ11:第四章 風に散る桜
ステップ12:第四章 風神退治
ステップ13:第五章 鋼鉄の手刀
ステップ14:第五章 研究塔の巨兵
ステップ15:第六章 魔界の洗礼 ・虹水晶との交換開始
▼400個
『王宮侍女ソーマ』
※2月22日(水)メンテナンス後 〜 常設
今見たけどたけえわ半額でいいだろ >>775
城とモン娘の難易度の差凄くない?
って思ってたら>>775のその他が一番むちゃくちゃで草 一からやるって前提だとモン娘がぶっちぎりハードだと思うぞ
選択チケやハッピーミヅチ使って少数キャラに無双させるチャートが取りにくい
選択がないからこれ使っとけという高レアをトレースするのもやりづらい 覚醒ちび揃ってれば魔界の洗礼なんてサクッと終わるがいないとなると… 城は範囲ギリギリ終わってる気がする
モン娘は前回のキャンペーンから一切やってないから全く覚えてない
無双キャラも居ないのではしんどそうで嫌だな… >>781
1人で殲滅力高いキャラはいるしレンタルもできるんだけど
それ借りた上でなお結構きついよ
射程減、回復不可、継続ダメージなんていう嫌がらせマップもあるからな
ボスはレンタルで楽勝 ◆メンテナンス延長のお知らせ◆
本日、2月22日(水)11:00 より実施しております
問題が発生したため、
メンテナンス時間を延長させていただきます。
終了時刻は未定となっております。 アンチ乙その他も変な歌が流れるゲームなんだが
ていうかまだ明けてないんかい 新しい形式のイベント開始するわけでもないのに何に手間取ってんだ ググプレ版の方でなんかインできない不具合が朝方あったらしい 城とモン娘がTDキャンペーン満たした状態で他方ログインした後ログインしたタイミングで石くれるんだけど
その他はそういう動的な配布やってきてないからそれじゃねって気もするが
そこいらも>>774の4月6日メンテ後ってのに含んでるんなら無関係だろうし まだメンテやってんのか
そろそろサのつく大発表した方がいいんじゃないか >>775
御城山城までやらせんのかよ…
自分は一応現役で終わってるから良いけどそうとうめんどくさい&キツイだろう
>>779
モン娘は1マップ辺りの時間は他の二つより短いから精神的なキツさは楽だと思う
城とかその他の大討伐みたいに4waveとか普通にある奴を44話分とか
仮に1発クリアできる戦力あっても滅茶滅茶時間かかるだろう バレガスタ結晶500個で出なかったから入れ忘れの緊急メンテかと思ったけど違うんかい
爆死は夢じゃなかったのか辛い 城は20話辺りまでめちゃくちゃな攻撃と Waveの長さだからねー 城のノルマは終わってたのでインしただけで済んだけど
モン娘の方は育成面倒で諦めたよ
その他のメンテ開けまだ? もう4時間半経つのにメンテ終わらんな
何があったんだ 城ももんむすも前のキャンペーンで初めて手つけたけど
城はチケットとかあったからともかくもんむすはガチャもロクなの引けなくて辛かった うおおおおおこれがその他のぎじゅちゅりょく
いやマジで何やってんだ どうでもいいが先週分のイベントスルーしたわ
報酬誰なのかすら覚えてないけど >>784
6章になったら無事無理ゲーになった
ここから長そう >>805
そっからマジで難易度跳ね上がるからな
レンタルで強い120借りても多少は育ててないときつい
マップの時間がきついのは城だけど単純な戦力がきついのはモン娘 城は倉無視なら殿の前固めるだけだから楽な方かな
ただ一戦が長いは長い もんむすはキャラが全部強いようでLの強さの格差あるよな 下手に手持ちのL無双させるよりコモン主体+レンタルみたいなチャート現れるの待った方がいいかもな
モン娘は育成が盆栽寄りだから急いで育てるのが面倒なのもある
城ならアラゴ交換でもして改築して育てて殿前塞げで終わるんだがな ◆メンテナンスの状況について◆
長時間に渡るメンテナンスにて
ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
2023年2月22日(水)11:00 より実施しております
メンテナンスにつきまして、続報をお知らせいたします。
ゲーム内のコンテンツ追加とアクセス数の上昇に対応するため
サーバーのバージョンアップが必要となっております。
こちらにつきまして、現在対応中となり、
時間を要しております。
対応が完了いたしましたら、順次メンテナンスの解除を
予定しております。
お時間をいただくことになり、誠に申し訳ございません。
メンテナンスの解除につきましては、
サーバーの負荷の分散を目的として、無告知での
メンテナンス解除となりますことを予めご了承ください。
また、メンテナンスの解除後、問題が確認できましたら
緊急メンテナンスを実施する可能性がございますことも
予めご了承ください。 補填するのはいいけどちまちま分けて枠溢れさせようとするのはやめろよ こんなサーバーのバージョンアップなんて前々から予定されてた内容だろうし
それで時間がかかるなんてことも想像つくんだから事前にアナウンスしとけよ…
ソシャゲ運営って学生のお遊戯気分でやってんじゃないかって思う事普通にやるから怖いわ >>817
全くもってそう
遅れること分かってただろ アイギスは優秀だから延長なんてした事ないってお前ら言ったやん😤 >>818
これこれこういう処理をする為にメンテが長時間かかります
って事前に言われてればよっぽど極端な内容じゃなければ
そういうもんかしょうがないでそこまで腹も立たないんだよな
悪い内容報告したら怒られるから黙っておこうみたいな
子供みたいな真似するなと
それで悪感情引き起こしてるんだから始末に負えない ちょっとずつサーバーの性能落としてコストカットしてるってバレたら困るだろ >>819
そんな血迷った事言う奴、ここにはいないぞ ■お知らせ
2/23(木)20時より配信予定の「0から始まる王子生活」生放送につきまして、メンテナンス延長の影響のため配信を延期させて頂きます。
新たな配信日は後日改めてお伝えいたします。
楽しみにしてくださった皆様には、ご迷惑をおかけしますこと深くお詫び申し上げます。 (´・ω・`)そういやそんな企画あったなちゃんとやってんのかね 配信自体はクソどうでもええけどシリアルコードの配布延期になるのがカス
ていうか明日の予定にまで影響するって今日中に終わらん予定なんけ??? 予定全く書いてないからな
しかも、あけてもあえて書きませんwとか告知してくれたし
お前ら、監視頼むぞ 明日の20時までに終わらんてこと?
さすがにないか? ヤシャスィーン!
ttp://neo.vc/uploader/src/neo117137.png ◆メンテナンスの状況について(続報)◆
長時間に渡るメンテナンスにて引き続き
ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
2023年2月22日(水)11:00 より実施しております
メンテナンスにつきまして、続報をお知らせいたします。
ゲーム内のコンテンツ追加とアクセス数の上昇に対応するため
サーバーのバージョンアップが必要となっており、
現在も引き続き対応を行っております。
長らくお待たせしており申し訳ございませんが、
本日中のメンテナンス解除は難しい状況でございます。
進展があり次第、別途ご報告いたします。
対応が完了いたしましたら、順次メンテナンスの解除を
予定しておりますので、
何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
なお、メンテナンスの解除につきましては、
サーバーの負荷の分散を目的として、無告知での
メンテナンス解除となりますことを予めご了承ください。
また、メンテナンスの解除後、問題が確認できましたら
緊急メンテナンスを実施する可能性がございますことも
予めご了承ください。
本件について、長時間となっていることも鑑みた
お詫びについても検討しており、改めてご報告いたします。
このたびは、ユーザーの皆さまに大変ご迷惑を
おかけしております事、深くお詫び申し上げます。
何卒、ご理解とご協力をよろしくお願いいたします。
千年戦争アイギス運営チーム ゲームがまともに遊べないとか開始直後のゲームならいいよ?
こりゃあゲーム一覧の最古参から退く日も近いか アクセス数の上昇に対応するためのメンテでなんで無告知にして分散しなきゃいけないんだよ なんか告知内容嘘臭いぞ
鯖のバージョンアップとか事前にわかってるはずだろうに 人多すぎタイプの重さとか全然感じなかったし人が増えるような要因も思いつかないが鯖増設とか絶対嘘やろ 上の長文って
これ鯖が貧弱なのは変わんないって事かね >>841
曜日週の日曜23時とか馬鹿みたいに重いぞ どうせ2時ぐらいに1回開けてログボ取れなかった奴が悪いとかやるんやろなぁ… 帝国大戦って闇水晶集めるイベントだけど運営の不手際で集められなかった分は補填するんすかね 鯖増強ごときで何でこんなことになるんや…10年選手なんだぞ? ゲーム内容より運営の不満の方がよっぽど語る余地ある >>845
雑にプレボにぶち込まれるのが容易く予想できる
プレボ480だからいつもの小出しでやられると石が消える危険性が高いので溜息しか出ない 通知もないしな
というかツイッターに原文載せたがらない些細な嫌らしさがもやもやする 10年間放置し続けてきたスパゲッティの塊が鯖に詰まって大爆発したんやろなぁ
確かクソ城の時は復旧に一週間くらい掛かったんだっけ?w 虚無すぎて5日くらいインするの忘れてる間にメンテ祭りやってて草 祝日だからって前倒ししたのに失敗して引跨ぎしてるのアレすぎて草も生えない >>846
身売りされるたびに運営が変わって経験値0になるから 長期メンテで利用者減らして鯖の負担を減らすという神戦略かな 知らん間にメンテ祭りしてたんか
道理で新しい原住民の情報が無いわけだ プレイすらできないという点でクソゲーとしては第一級だよ >>775
モン娘のステップ15割りとガチできつくて草 本当やん入れた
今更だがログボの補填もされる必要あるよなこれ あ?イベ砲術士こいつCC前からアビリティ付いとるぞ
同じクラスでもこうやって格差付ける方法があるんやね https://i.imgur.com/RO5SaHL.jpg
帝国バリケード第二
状態異常無効に加えトークン所持数増加とトークンのHP1.2倍
かなりまともな強化もらったな アブグルントって誰だっけって本気で分からんかった
こんなん実装されてたんすね >>877
最近CCなしユニットばっかり実装されてるからしゃーない
>>878
やっぱりつえーなバリケート
ちょっと欲しいわ 遠近両用増えたせいで近接マスと遠距離マス色分けでもしてくれないとどっちのマス扱いなのかさっぱり分かんねえんだが?広域だとそれが顕著になるわ
あとミッション開始前に会話セットにされるとリトライするプレイヤーが時間食うっつってんだろエアプしかいねえのか運営 帝国召喚2と3の一つ目だけ期間かなり短くなったけどどうするつもりなんだろ うーん全部エフトラに撃ち落とされるなぁ…せや!連射も一発カウントのバリア持ちたくさん出したろ!
いよいよ城っぽくなってきたな 風船ごときで防がれるビームで笑ってしまう
後はこれを高難度で大量に出せばエフトラ対策も完璧やね
コハルの範囲内入ったら連続して割れたから対策は取れるだろうけど >>887
残機の発想は面白いと思うんだが
でもこれ風船で空飛ぶようなゲームじゃねえだろ お城のミッションの難易度って普通でええのか?
難しいやらなくても達成する? インしたらプレボ493になってたやべえ
しかし虚無いね ハゲスこれDPS1万くらいか?速攻で2回ポイ捨てすれば15秒弱でコスト26稼げるっぽいが
完成後はまあまあ硬いしコスト生産も出来るアタッカーとして考えればそこまで悪くなさそうか
ルの反省が活かされてるって信さんが褒めてて草 それなりに盤面処理しつつコスト稼げるからチャンスはありそうに見える
コストは大した量ではないが 死んでもいいコスト稼ぎは魔神16のクソゲーに役立ちそうやね 一応コスト1つまでしか下げなければ13消費27回復で回復量が1増えるか?
当然配置は1手遅れるけどな
弱めな対集団版のアルヴァって感じに見えるけど覚醒スキルに防御性能もバリアも爆発力もないから
序盤からクッソ強靭なモラクス闇ギルドみたいなの相手はきつそう データ更新って出た後同じ感じで俺も入れなくなったな
神ゲーすぎる もしかしてみんなエラー?
ゲームの進行に影響ないって言ってたのに…… 虚無ゲーが虚無ポップアップ出してるのは草
自己紹介やね 自分もデータ更新って言われてタイトル戻ったら
エラー400、何も表示なし、エラー0って感じ
ちょっと前の城かよ笑えんわ またなんか発生したのか
スタ戻りがてら入ろうかと思ってたのに 一般スレにユニット消えてるとかいう不穏なレスがあるんですがそれは 主力以外は消えてもしばらく気付かない自信はある
入って操作してたら唐突にエラー0出たしちゃんと直っては無さそうだな 新キャラまぁ弱くはないけどアランいるなら別に英傑貯金崩す程では全くないって感じやな
コストは困ってないし火力面もまぁ…これでまだ範囲付いてたら引いても良かった なにこの風船。ヤシャビ対策じゃん
数多の魔物よりただの風船のほうが硬い。神ゲーかこれ 使ってないし使う予定も無さそうな白とか消えてもまず気付かないと思う なんかキャラ消えてたり編成が数年前のに戻ってたりとか言う報告チラホラあるっぽいけどほんまか?大丈夫なんか? どんなに威力が高かろうと連射であろうと割れるのは一個ずつという謎ギミック
高難度コンテンツでこれの強化版出しますってことやろ ただ多分処理が風船割れるごとに別の敵に入れ替わってるって感じっぽいから攻撃モーションキャンセルされて一度も攻撃できてないな しかも割れるモーション中は攻撃無効化してた気が
もう全身1000個くらいの風船付けとけよ 自分のとこもキャラ消えてたりはしないと思うが把握し切れんほどゴミがいるからわからないね
てか思ったよりティルトの覚醒スキルいい感じだな
敵に停止耐性さえないならかなり止まってくれる 鉄ゴーレムのロケパン飛んでくる前に10秒立つくらいは拘束できた
ただ通常スキルが途切れてる時はマジで弱いのが欠点かな >>878
盛られるユニットと盛られないユニットの差はなんなんや
こんなんバリケードHP1.2倍だけで大当たりの強化だろうに 工兵らしさまったくねえな…まぁバトルタンクとかも戦車要素ねえしな ハゲナイトがまぁまぁ強そうなのは判ったけどもう片方は当然のドッカン枠なの? ガチャリザルトで帝国ローグがドリル使ってて草
こいつもドリル使うのか? (´・ω・`)風船思った以上に糞で笑う1個じゃねえのかよ ドラグーンの爆風とかでも割れる風船は1個なの笑うわ
どういう風船なんだよこれ TDキャンペーンの更新
30話で長年放置してた城はプレボに色々配布入ってるおかげもあって44話まで行けた
モン娘は6-1から進める気がしないわ 城はストパンコラボキャラなら地上隠密でクソ強巨大化不要でストーリーやイベなら余裕なのでプレボに入ってたら使ってね >>932
捜してみたけどそんなん入ってねえわ
プレイしてないと貰えないやつやないの
なんなんお前 城のコラボキャラははマップクリア報酬だから
当時プレイしてクリアしてなきゃダメな奴だな もんむすは6-5で本気出す
Lv90もワンパンKO
敵の攻撃力高すぎんだよクソゲ もんむすは今ならアイレンをレンタルして
配置スタンパンチとロケットパンチィーンすれば大概の所は余裕な気がする 祭りでノルマこなしただけのゴミ垢しかねーからやる気にならねえわ すまん城のプレゼント全部もらったら石が382個になったが回しといた方がいいやつとかあるか?
https://i.imgur.com/ZfIa0ln.jpg
あとこれどれ紹城すべきとかある?使えるのおるんか 基本限定キャラかフェス限狙う感じ
まぁピックアップなんて仕事しないけどなその他より出ねえぞ 【3月中】
・「帝国大戦 第五陣」の継続
・エッグハントキャンペーンの開催
・魔神降臨ミッションの復刻開催
・魔神降臨ミッション「魔神レラジェ降臨」にLv16を追加
・大討伐ミッションの復刻開催
・大総力戦ミッション
「神獣エインヘリヤル降臨」に神級EX追加
・交流クエストの追加
・幻術士に第二覚醒クラスを追加
・10周年イヤーキャンペーン第3弾の開催 やっとレラジェ来るのか
その他のことだからヤシャビフリーズ解決しました→本当はしてませんでしたってなっても不思議はないけど レラジェくるのか
ようやくその他の長い長い2022年が終わるね >>941
まあどこのゲームもそうよな
ちなみに今やってるバレンタイン限定はどうなん >>940
最高レアの排出率が2倍になる地獄ガチャまで待ったほうがいいけど最近終わったばかりなんだよな… >>946
その他における英傑ガチャみたいなもんだっけ地獄って
まあステップクリアできるだけの戦力さえあればいいから手持ち鍛えて行けるとこまで行ってみるわ いい加減魔神常設にしねえかな
延期を余儀無くされるレベルの物量で大嶽モラクス級の難易度やらされるんやろ
二週間でそんなん無理やわ クリアしてない魔神なんて一部だけだから週替りにされても大半はやることない >>948
6周年記念のチケットあるならアラゴネーゼって鞭がゴリ押し性能高い >>945
マチュピチュは回復としてはかなり破格だと思うわ範囲広いしバフもまぁまぁいい
キャラ持ってなければ他属性に出張させてもいいと思うよ >>952
アンチ乙
その他のスレ立てにインフレなし 城はそろそろアニバだからそこで星7チケ配るだろうから、それ使えばより快適にクリアできるんじゃね
まあ、そこまでせんでも余裕だろうけど まあ44話って5〜6年前くらい? のやつだしな
その他と同様インフレなしの巧みな調整なんで2〜3年前くらいのユニット使えばゴミ以下の難易度 もんむすもそろそろ周年だっけ?
しばらく様子見しとくかなあ 最強のフリーズLV16が等々来るのか…
悔しさと不具合で鯖ごと停止しそうだな… >>954
https://i.imgur.com/KpkNNCW.jpg
https://i.imgur.com/5vIYA6A.jpg
アラゴならいたわ
多分前のキャンペーンの時にいろいろ教えてもらって交換したと思うけど長いことログインしてなかったから何が強いやらさっぱり覚えてない >>945
バレンタインは限定キャラの中でもあんま強くない方
城の限定だと
地獄(その他の英傑枠に近い)>絢爛>夏(水着)≧正月
って感じで強キャラが多い
他の限定は単純に強いのが欲しいだけなら引く価値無し
ただ城の場合どっかでぶっぱするより半額で引いていって狐珠貯めた方が効率的だけど でも、今回のバレマチュ自体はかなり便利だろうから、駆け抜けるなら狙うのはありかもしれない
ちゃんとやるなら狐珠使うまでもないと思うが 今年のバレんタイノ城ピックはまぁ直近の地獄キャラより強いだろうね
ただ問題はベースのマチュいるのなら別にいらねってぐらいだわ
歌舞とか2枚入れるとか無いからな >>963
一見便利だけど気増加系の計略で初動70秒ってどうなんだ?
ノビシャド型だし永続だから発動しちゃえば楽ではあるんだろうけど
イラストはかなり良いんだけどな >>965
確かに初動は気になるね
凸1出来れば大分短くはなるだろうけど
とっとと駆け抜ける用ならとるのもありだと思うんだよね
来週、絢爛彦根とかくるならそっちのほうがいいとは思うけど レラジェやりますって言い切っちゃっていいんか?別にわざわざ言う必要ないのに今回は自信あるんすね キャンペーンの城とかなんも考えず江戸とモンサン振り回してるだけで余裕だろ ここで毎回アズレンのネガキャンしてるアホはなんの目的があるんだ? >>970
ネガキャンを頑張ればいつかは「その他」が復興すると思ってるんじゃないの
https://i.imgur.com/BHnTEdX.jpeg 44話なら千方窟1人で行けそうな気がする
600討伐も単騎でクリアできたしな 一昨年のエイプリルフールだな
マスィーンを模して作ったみたいな設定があった気がする もん娘ログインしたら久し振り!カムバックパックあるぞ金払え!って感じで課金圧すごすぎて笑っちゃった
何かするごとに課金パックのタブ出てくるじゃん 最近村でも時々目にするけどカムバックサンキュー金払えって言われて払うやつそうそういねえよな 戻ってきたってことはお前客だろ!遊ぶなら金払え!払わないなら帰れ!って言われてる気分になったわ 何回も出てくるし
いや無料でなんかくれよカムバック限定のログボはあったけどさ TDやろうぜキャンペーンの石ってすぐもらえるのな
まとめて配布かと思ってた 復帰王子だけど酒呑童子レベル10までいけたわ
アンブレの目玉がめっちゃ使えた
運いいとめっちゃ物理攻撃かわすし何なんだよあの目玉 久々にインする→ガチャ引いてみる→いい引きをして少しやる気が出る→それなりに遊んでみる
ここまできてようやく復帰課金するかどうかってとこだよな モン娘育成渋くね
そんなとこまでその他リスペクトなの モン娘育生リソース足りなさ過ぎて育生出来んからなぁ
キャンペーンやろうと思ったけど育生方面で停滞しまくってる もん娘は育成激渋だけど難易度も低いんで適当な強キャラを数人半端に育成すりゃ済むんで困らんと言えば困らん
いろんなキャラを使い分けるという楽しみ方はさせる気なィーン まさに6章から急に難易度上がって詰まったわ
弓兵がどうにもならんのやけど こっちの前線殺した後に大量にゴール狙ってくるからな
レンタルアイレン投げまくるのでも難しい 何回も課金パック勧められるし俺今回のキャンペーンでだいぶモン娘苦手になったかもしれん クラスチェンジすれば楽勝なんだが、クラスチェンジするためには、6-5こえなければならないという 負けるたびに最初から茶番見せられるのほんとに苦痛だがその他リスペクトだから仕方ないね 石もらえるとはいえ同じジャンルのゲーム3つもやらされると辟易するな
難易度高いとなるとなおのこと モンの6-5はマウロの引き付け無敵トークンの接待かなんかだった覚えがある
まぁ火力で即殺するほうがはえーんだけど (´・ω・`)ギミック知ってれば今じゃ範囲外からヒラと弓ぶち殺すだけだからね実装時はそこまで広範囲キャラいなかったけど今は大量だし 今後もTDやれやキャンペーンが増築されたらと思うと震える このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 41日 1時間 9分 53秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。