【FANZA】モンスター娘TD 291娘目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.co.jp/detail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 290娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1673758831/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ◆NGスルー推奨
ワッチョイ
ラクッペ、92-
単語
ギス、城、寝正月 何でいきなりケモとふたなりを合わせたんだよはせPはホモなの? 引いた中で唯一未所持だったロジカをピンポイントで消されてしょぼん
図鑑の寝室石獲得済で未所持という珍妙な状態に
つぎ込んだリソースは後程返却する、するが…今回その時間と場所までは
ところで何故かもう一方の分にあたる覚醒ポイントリセットされてるキャラがいないんだが…
下がってるかどうかはそもそも雰囲気でモン娘をやってて
各キャラの覚醒状況きちんと把握できてないのでわからない モン娘ってふたなりとかスカとかと同レベルのニッチな性癖だったはずいちおつ ワープが遅いのはクソ
スキルの攻撃力アップは無理して維持する必要ないよね?
曲刀+特性で攻撃力400%だから1匹倒してダメージ5%上がる程度でしょ >>1乙わん
移動コスト+12・・・重たい女だなぁ 10連でヴァンパイアちゃん引いてしまったので次刺さるキャラきた時用に250日パック買っておいた
ワープ面白いけどスレイヤーくらいスタイリッシュに動いてほしい >>5
ニッチ趣味はまとめてしまえば需要が上がるという簡単な足し算だろ >>5
寝室閲覧した記憶ロールバックされなかっただけ恩情だろ はせがふたばの住人だとヤバいな
大好評だと勘違いしてこれから先もケモ娘量産される可能性がある 10連一発でヴァンパイア娘引いたわ
ヴィルエだけど あらためて見ると配布キャラとは思えないくらい出来いいの結構いるな
リクリフとか寝室もいい
まあルププには衝撃を受けて大変なことになったが >>5
これさ
オキュー未所持の人が誤配布チケでオキュー引いてプレダンでリミブレ獲得したら
リミブレも没収されるのかな? 5ch、虹裏、おーぷん色んなとこに人散らばってんね そもそもタイトルには無いショタを売りに出してるんだからオスゴブリンやオスオークが人間のメスを凌辱しても問題ないはずなのだ
なのになぜこんなにオークゴブリン好きは迫害されるのか オークもゴブリンも竿役としては品がねーんだよ品が、DQNレイパーとさして変わらん
やっぱり年齢を重ねて渋みが出てきた種付けおじさんこそが竿役としてのうんたらかんたら そいつらはショタメインゲーだと相性は悪いかもな
基本汚ない存在だし やっぱショタが友達呼んでお姉さんをまわすべきなんだわ 曲刀全体の強化してくれないと見た目くらいしかいいところないよ〜
手動でも頑張ってそこそこの強さとか誰が使うねん ヴェラートゥのスキルってリキャスト25秒で撃破時一体につき20秒間攻撃力25%アップなの寝正月前提ってことかこれ なんでおねショタモノって続編になるとすぐショタ優勢にしてしまうのん 一応フルハートとかゴブリンでもできるけどそれにしてはしょっぺえ追加効果だ タイトルにはないとか言い始めると
"モンスター娘TD〜ボクは絶海の孤島でモン娘たちに溺愛されて困っています〜"
上の中でゴブオークレイプ要素ってどこよって話にならんか? 寝正月あっても敵が途切れたり倒しきれないとダメだからな
大討伐みたいな雑魚ラッシュなら使えるかもしれない 昏睡レイプで知らない間に開発してくるルププ先輩が一番邪悪だと思うんですけど まだまだ育成進んでないから結構なEXを放置中で
推奨Lv90で身構えたがあっさりクリアできてしまって拍子抜け フェラートゥ様のスキル射程どんなもん?
壁役の後ろから当たる? ここ最近、イベのEXクエどんどん簡単になってきてないか?
せっかくの遠隔メタな敵もまったく足止めできてない 最後に出てきたショタは竿要員かな
モン娘には凌辱NGだからショタ2本にして絵面だけ輪姦にして新規をだますとかやりかねん気がする
サンプルギャラリーで凌辱だと思ったら主人公が分身してるだけとか女優位でしたってのは荒れるからやらない方がいいぞ もうばれるの前提でやってるファッションストーカーのクロミとかユーシィとかと違ってルププはガチ勢だからヤバい 曲刀にはもう期待しないほうがいいのかね
アーラみたいに化けることもあるけど バフォ娘の声プリコネで似た声聞いたような
というかショタくん尻掘られ過ぎではw 勿体ぶってたから性能優遇してくんのかなと思ってたけど
これならいらねーな ペントめっちゃ可愛いじゃん
頼む次イベで配布でくれ ペンカスの釣船沈むとか同じ釣り好きとしてちと同情を禁じ得ない 曲刀の真価は無限じゃないと発揮されないだろうな
無限やるならおりゅ?になり得るしやらないなら見た目で判断すればいい ペントこれガチャじゃなかったらポカポカすぎるから普通にガチャだな ヒーラーは配置人数にカウントしないかバフないと物足りない コボルト娘バウ 臭そうだからコモン
コボルト娘ペント ボクっ娘だからレジェンド
かわいそうでしょ 第六天黒竜魔王を使うならヒーラー付けないと死ぬ
あえて死んでもらって玉2個もう一度使えるようにするのもアリだが ヴェラートゥのスキル悩むなあ
列車の攻撃でいいんだろうか? 旧旧Bちゃん来たか(ガタッ
先にお迎えして後から能力を確認した >>58
高名で偉大なる獣神ヴィヴィヴァーチェ様流石 毎回凝ったギミックの新キャラ用意してくれてるなーと思う
素直にそこはすごい ペントちゃん理知的な口調でおそらく次のイベでは探偵役だからガチャ
イベ配布が犯人役になる、バウの魂を賭けてもいい ヴェラートゥはギスみたいな広域マップが実装されたら輝けるのかね 無限でヴェラートゥになんの可能性があるっていうんだ…
普段のEXでどうにか活躍させられないかなぁ ヴェラートゥ使ったらクリア出来ないコンテンツがあるのか?
いくら何でもTD下手くそ過ぎるやろ モンスター娘ってより
ただのケモナー娘になってきてね? >>77
イベントぐらいなら細かいこと考えずわーワープたのしーとでも言っとけばいいんだシンイチ イベEXや大討伐やらんちきなら993ちゃんが活躍する姿を予想出来るが
無限でどう使うの?雑魚殺してからボス殴りに行くの? いやこっから人権になる可能性があるのがモン娘だ
水着テルルを思い出せ 【運営からのご連絡】
「超TD祭りパック2」のおまけ誤配布の対応につきまして、潜在覚醒ポイントをリセットしたユーザー様が潜在覚醒を改めて行うと通信エラーが起きる不具合を確認しており、対応を行っております。
ご迷惑をおかけし、申し訳ございません。 無限でヴェラートゥ使うにしても直前で雑魚一掃して何とかバフ継続しながらボスにぶつける運用するんだろ?オート攻略できなそうだから微妙だな ヴェラートゥは無理に砲台するよりユラみたいに局地で適当に暴れさせとく方がいいな イベキャラ攻めたデザインだなこれぞモンスター娘って感じでいいぞ! 100歩譲ってふたなりはいいにしても女同士でやれよ
ショタが掘られてもおちんちん反応しないわ ヴェラートゥは強雑魚がワラワラ来るようなステージなら輝きそう >>98
ほんこれ
これでおねショタつってんだから立派な詐欺だよ 凌辱じゃないと抜けない
オスがメスに対して子種を注ぎ込む奴な タンタルププならお仕置き出演で結構女も掘ってるけど
バフォはショタ専らしいし女掘りは見込めなさそうだな >>101
最近増えてきたんだよなあ…俗に言う逆アナル 男に掘られてるふたなり本ならたまに使うとか恥ずかしくてこんなところでは書けないわ >>109>>110
結構好みのケモ度だったのに・・・ はえーしらなんだ
純朴そうな女が突然生えちゃって抑えられない性欲に周りの女がヤられまくる感じのやつで俺の知識止まってるわ 最近気付いたんだけど
ビビ神さまって煽てればヤラセてくれそうだよね
https://i.imgur.com/hTauCC9.jpg ソーヴェグラーの寝室1見たけどふたなりチンポでガッツリショタアナル犯されとるやんけ そういやレイアースのふたなり本がワイのふたなり入門だったは もし天使娘がイベント配布されたら九十九割生えてるなこれ 船貸したら沈められたペリリかわいそう
怒るんならまだいいけど泣かれたらどうしようとか考えちゃう やめなされやめなされ…ショタを惨いペニスケースにするのはやめなされ とりあえず旧旧Bちゃん引いておいたけど性能どうよ? イベスト順当に行けば敵の船奪って帰るんだろうしそのままペリリに引き渡せばわらしべだろ >>118
悲しみと怒りのあまりにペンさんになるぞ
最初はペン…… ふたなりキャラは、事前に生えてる描写くださいお願いします。 ツイッターでケモノ勢が挙ってモン娘インストールしはじめてる
自分の周りだとケモノなら生えてようが関係ない人が大多数だな リアルでも犬にちんこついてるついてないでかわいさは変わらないだろ
そういう事だよ 最近は音声作品とか眺めててもよく乳首やお尻を開発されてるからな 開発陣にゲイかバイいるだろこれ。
ショタを掘る描写が多くないか?
性癖なんて数多あるのに掘るシーンの割合多く無い?まぁモン娘だから自由だけど いうてもルププとタンタルとソーヴェグラーと変則でラプワーンぐらいでしょたぶん 大量に乗せてるであろう釣具関係も沈まされてると思うんですが
ペリリ的にたぶん船よりダメージでかそう
ヴィルエさんの寝室2でペリリ出るんだけどその関係がイベントにも反映されてるのは感心したな
マ・グロを一本釣りさせられるご主人君強すぎて印象深かったやつ フェーダみたいなケモノも需要あるんだな
俺は多様性が好きだからコスプレ5割モン娘3割ケモノ2割程度は欲しい ショタもん娘はいないのか?
たまにはご主人にもアナル味あわせてやれ >>134
釣具は積みっぱだと普通に塩で痛むから下ろしてるだろ 初期からズブリしたタンタルがスレで何度も話題にでる程度には人気あったからな
そりゃ運営も大丈夫と判断して生えてるの出してくるに決まっておろう 正直ウルネッラの寝室のショタおじのアヘ顔は抜ける
横のウルネッラの顔がギャグになっちゃっててアレだけども インディーズげーでちんこ型の主人公がケツを掘り合うゲーム昔見たな ショタが掘られるときはちゃんと女装してほしい
いくらショタでも男が掘られるシーンはどうしても無理だ なんかもう曲刀ってだけで引く気無くなるわ
根正月とか関係なくもう存在が面倒くさい
ヴァンパイアは普通に可愛いけど他ゲーっぽいというかモン娘らしくはないね ソーヴェグラーの味方ダメージは攻撃対象数分だけ出るんだな
正月プラチナをゴリゴリ削れるのは面白いけど射程内の敵の数でブレるからHP調整に使うのはよっぽどだなこれは どこかの他所様の王子の情事をこっちで見せられるのよりは千倍マシだな もん娘に掘られるんじゃなくて
襲撃者に輪姦されるショタが見たいんだよなぁ… ソーヴェグラーは斧のHP減らすのが楽しそうかなって
そこまでして使うかってのはまあ 曲刀はもうダメだな
時代はカタールとスパイクセスタスよ このままふたなり娘増えてくるとふたなり編成作れそうだな >>130
自分もアプリ開始からそんな経たずにやめるかもと思ったけど人型でもモンスターらしい姿(主に手足)や生態してたりとかワー○○系の存在とかリンが思ってた以上にスライムだったりとかスズやロトーナさんが元人間だったの知って続けることにしたな
正式開始前に動画サイトで広告出まくってた時期は正直舐めてました…
船をお借りしました♪が果たしてどういう意味になるのか…後半にペン出てくるかな バフォメットの能力自体は悪魔の契約っぽいコンセプトなのは判るけど
それなら減らした味方のHPの数だけ強化みたいなのも欲しいな 遠距離が強すぎる上に、基本バフ持ちだからお得感全然ないのよね近接 でも今回リーフウルフとかいう遠距離8割回避する敵おるやん 曲刀はロマンのアーラとお手軽エリュートの完成度が高すぎてね
この2人に並べる逸材はなかなか来なさそうね 連打してたからリーフウルフの特徴読めなかったんだよな
助かる 曲刀一通り育てたけどエリュートがやっぱ一番いいわ
ニャルタンは別として リーフウルフはブロックするまで八割回避だな
ほぼほぼ隠密みたいなもん そりゃ人を選ぶケモとふたなりが同時に来たら、ニッチ中のニッチになるわ。
しかも両属性の相性が特別良いという訳でもないし。 ソーヴェグラーさんの寝室がエロすぎた
でもショタのちんちんはガッツリ掴んでシゴいてほしかったわ バウのフレンズはレジェンドだと思う
アレが生えてるとレジェンドにはなれんのだ これだけは言っときたい
ソーヴェの寝室悪くない
よくここまでやったわ 8割回避するということは2割は当たるということ
100発のスリケンで勝てぬのなら1000発のスリケンを投げるべし 五人いるメスケモのうち一人に生えてるなら気にならないけど記念すべき第一号に生えてたからうーん なんか背中に病原菌みたいなの付いてる狼いるなとは思ったけど草だったのか
そろそろ遠距離対策増えてくるかとは思ったけどブロックされるまで完全隠密じゃなくて8割回避なあたりモン娘の易しさを感じる 同じコボルト娘なのにコモンとレジェンドの差がつくのは謎すぎる ガチャキャラはウケが良さそうな冒険してないもん娘で
配布キャラは冒険してるもん娘でいいんじゃないか
俺はショタご主人とショタもん娘のホモセが見たい エリュートでもいい具合に操作したら強いポジに収まってるんだからもっと盛ってくれても良かったのになぁ >>185
まあティーレとレティアやカヅネとフランシですでに差はついとる ティーレとソーさんで正月それがし虐待楽しい
ついでに普通のそれがしさんも虐めるけど流石になかなか耐える エリュートは他の曲刀みたいに自分が移動しなくて良いからな
超ダメージの範囲攻撃投げる固定砲台として優秀だし初期キャラならではのコンセプトブレが良い方に作用してる FEのルナティックとかのクソムズ難易度だと壁貫通移動って強いんだけど
モン娘だと壁貫通移動を必要とする難易度が無いのが少し残念 ワープくらいもっと素早くてもよかったのではないか
出てくるのに5秒くらいかかってないかあれ 毎回思うが新キャラの度に新キャラ下げるコメントする業者でもいるんかね。新キャラ下げる奴の単発率やばくね >>196
テクロスあたりの指金じゃねーの?知らんけど 適当にやっても大体クリアできるし可愛い子優先で引くわ 刀だからなあ
きっと使いこなせる人には強いんだ
ぼくには無理なんだ >>195
通常長距離移動するともっと掛かるから早いっちゃ早い
ただそんなに長距離移動する場面がないのが問題
あとは接敵しないから変にダメージもらわないのも一応あるか ソーヴェグラーの絵師のpixiv見てきた
羊のシスターがえっちだった ヴェラートゥはチャージしてからワープで敵後衛をきざむスタイルみたいだけど現状はワエマワとリコで全部対処できてるのよね 一応今回の伝説の勇者とかはいかにもヴェラートゥ使えって場面ではあったな
あの系統でもっと面倒な場面では輝くでしょたぶん 他所の工作とかじゃなくてソシャゲのスレなんてそんなもんじゃね
いらねって思って愚痴って書いて消える奴と 良いなと思って手に入れて育てて色々試してる奴とじゃそら文章量もちがうだろうし 新キャラ来たらとりあえず持ってない奴煽るのも低評価しとくのもガチャゲーならどこでも目にする文化みたいなもんじゃろ
モン娘なんてマウント取ってもしょうがないしみんなただ感想書いてるだけだと思うけど リュプチェ消えてた……編成全部作り直した後だったからクソショック ヴェラは非ブロック時隠密とか遠距離攻撃高確率回避とかあったらキャラに合ってていいかも
まぁまだ研究進めないと分からんね 更新の時だけスレ覗いて雑感書き込む俺みたいなのもいるぞ
逆に更新ない時までスレに張り付いて書き込んでる事が理解できん 正直今のまま曲刀増やすのマジで辞めてほしい
いくらヌルゲーだからといっても微妙すぎるのはちょっと… ラクッペくらいまでいくならアレだけどな
あそこまで行かないなら頭モン娘の俺にとっちゃ参考になることもあるかなあ あの勇者のオッサン見かけたらコロセって教育されてる >>196
新キャラに不満あるのに上げようとしてたらそれこそ業者やぞ ギスでも城でも刀って基本微妙じゃね
江戸城とか浦太宰府とかクラスの性能から逸脱したのが使えるキャラになる このスレにおいては新キャラはとりま過大評価される感
弱くない=ゴミ、強い=まあまあ強い、ぶっ壊れ=かなり強い バフォ常時1.4倍は強くない?
デメリットきついかな まあクリア出来るなら好きなの使えが成立してるうちは何でもいいかな ワエマワ、リコ、ラピスとかなら文句無しに強いと思うけど今回のキャラはそうでもないと思う 新キャラ下げ=業者だとすると今現在このスレには業者しかいないことになるぞ
先週まで業者なんてほとんどいなかったのに不思議だなぁ アイギスとか城とか新キャラ上げは業者臭いからな
バランス崩壊やインフレってワード出して発狂して下げや使えない場面を挙げて擁護しだしたら本物の壊れだよ >>196
今日はランスレ民がうんこ漏らして持ち帰るというお仕事をしてたから異常なんだ
気にするな
語尾ゆやラクッペには気をつけろ リコとかリュプチェ下げてる奴とか当時居たけど息してんのかな >>221
サポーターも乗るから火力は偉いんだけどスキル中3体に攻撃したら味方を15%ずつ削っちゃうな
この効果では死なないとか無いから普通に殺しちゃうしヒーラーは欲しい 個人的にスペシャル6面ぐらいの難易度で十分
これ以上はキツイ >>216
クソ萎えたからしばらく触らんでスレだけ見てるわ
育成するために石割って集めたミルクとか返すって言ってもいつだよって話だし、各ボスMAXで使用感確かめながら考えた編成組む時間とか楽しかったけどやり直せって言われたらざけんなってなる なんつーか普通のスマホゲーのノリで上げ下げするから滑稽に見えるんだよな
そういうレベルのゲームじゃねーからコレ このゲームに限らず新キャラは弱い弱い言われるよ
使い方わからんやつがとりあえず言うから
強いって言われるのはもうほんと馬鹿でもわかるレベルの壊れだけ ヴェラート普通に強そうだけど手動系ってだけで二の足踏んでしまう ヴァンパイアちゃん雑魚散らしで強そうな感じだな
問題は雑魚倒すのに困ったことがないことだな よほどのぶっ壊れでもない限り手動必要なのは使わないからな 130連してまだ出てないのは良いがクリスマスママ2体出たのは困惑だわ 雑魚散らしは遠距離のお仕事だからな
曲刀は強敵や旗への対処が主になるから曲刀なのに雑魚を大量に殺していくコンセプトは中々つらいものがあるね どうせ闇属性優遇の高難易度マップでヴェラートゥのワープが刺さる日が来るよ 期間限定にすることで恒常でもピックアップで引かせたいんだろう お前らまだその段階なのか?
こんなクソヌルゲーでキャラ性能なんて気にしてどうするんだよ
キャラは性癖で引け ソーヴェの寝室で抜けたらショタOK!の称号を得られるから頑張れ 遠くの敵だったり雑魚の群れだったり
ワエマワで良くねリコで良くねで終わってしまうからな
993ちゃんはスキル倍率高いから元の攻撃力しっかり積めるならワンチャンある 特定のキャラやサブスキルが無いとクリア出来ないコンテンツが存在するのか?
あるなら是非とも教えてくれ まぁ高難度で無課金がクリアー出来ないくらいが来ないと
寝正月程度でイキってた馬鹿どもが哀れだからなw ヴェラートのサブスキルとりあえず攻撃17+物防17とファストチャージャー付けておいた 最近はどうせスキップできるしで手動にさほど忌避感なくなってきたよ バウよりかわいいケモノが出てきて驚いたけど
まあバウはコモンだから仕方ねーのか 俺はショタおじが掘られる寝室はギャグ扱いしてるけど
ショタで抜いてるやつは掘られまくってるショタでも抜けるの?
ショタおじじゃ非処女ショタになるけどショタコンコーンは平気なの? >>244-245
まだわからんか・・・心じゃよッ! プレダン全部閉じるのかとおもったら1.2.3だけか >>257
それランスレからのお客さんだからぶっちゃけ寝正月持ってるどころかモン娘やってるかどうかも怪しいぞ
なんせ寝正月リュプチェ強過ぎ()だからな 最初は顔出しすら少なかった気がするから
現状はユーザのお便りが反映された状態の可能性があるな ペントってゆったりとした服着てると思ったらパンツ丸見えじゃねえか
スカートの意味…… 舐めプで勝てない敵は存在しないからな
未だにベスになりきれてないただのスライムが相手やぞ? プレダン1,2,3だとタンタルがショタ勇者を犯すやつとタンタルがシスターちゃんを寝取るやつ良かったな
モン娘の中でもトップクラスの良質な寝室だと思うわ ヴェラも単発スキルの割に威力射程CTとすべて貧弱だな 初期ショタはガタイもアレだし顔もないのばっかでショタ感皆無過ぎた
最近のはちゃんと可愛い感じで描かれてるから良い >>280
竿役がルププに一新されて再録される未来が見える ソーヴェグラー、飛行して移動するのにブロック数1って設定ミスってんよー
水アテみたいに(ブロック0にならない)の注釈もないし 性能面でいえば曲刀はもう手動で楽しむ勢しか必要ないと思う 雑魚ボルトという呼び方だけは許せない絶対にだ最強のスーパーレジェンドコボルト娘を出すまで許さない ダークエルフがモンスター娘として狩られるのになんでエルフは人間と組んで襲ってくるんだよ プレダン1-3のLサブスキル、最近使ってなかったな ショタアナルが人気と言うよりタンタルが人気だったんだよな
タンタル君デザインもキャラもさいかわだし コボルトとかゴブリンに毛が生えた程度の雑魚モンでしょ ペントさんイベで出て来たってことは次のイベ報酬は彼女ってことかい!? >>291
エルフ族はモンスター娘じゃない
ダークエルフ娘はモンスター娘 バレンタインで本気出したレジェンドバウが実装されるフラグよ >>294
タンタルはルププと違ってちゃんと突っ込めたしな >>298
そこには本気出して曲刀を手にしたバウの姿が! バウがコボルト保守派に気を使って鱗鎧とか着てるのに
フレンズの犬ならなんでもいいやろって態度なんなの エイプリルフールでやけくそに強いバウを1週間だけ使えたらおもしろい しかし新イベで新しい密猟者娘出さないのはダメだよね我々はそこを期待してるわけだし
プレダンまだなの盗賊ちゃんしかいないよ?もしくは吟遊詩人声ありで再登板か 一週間、膝の上にのせたペントちゃんを後ろからずっと乳揉みしてるほうがいい >>297
エルフもモンスターだって分からせないとな…? >>303
なんかモンハンであったな
クソ強いモスが出てくるエイプリルフール エルフが種族としてショタを攫っているらしいけど主人公逆輪姦来ないかな 犬娘は沢山いるのに猫娘は今のところ一人だけだよな? あのモスが成長するとバサルモスになってグラビモスになるんだよ >>304
今回は一般ショタが生贄枠だ
モン娘は常に我々の想像を超えてくる >>313
つまり、次のプレダン開放キャラはソーヴェグラーだな 忘れないうちにハニバコイン使っちゃいたいんだけど
カズネとニィルだったらとっぢがいいかな
スカウトは水テルルいてシャーマンもそれなりにいる メスケモ配布に釣られて始めたショタをふたなり逆アナルでわからせるはせP
なかなかできることじゃないよ ちゃんと勝利の美酒さんに出番遭って何より
ヴァンパイアでヒラなら邪神様のところなら強キャラ判定だな(デイウォーカー感)
旧旧3番さんが村娘()ちゃん相手にどう反応するか気になるからさっさとコラボして石配るペン そのうち龍飛って書かれた赤い鎧つけたLバウ実装されるから見てろよ メスケモ+フタナリには、ハイエナの女体化という金字塔が存在する 丸腰の人間が勝てる相手とか
ギリギリ中型犬くらいまでって言われてるから・・・
でもバウなら小型犬より弱そう >>296
モン娘初心者か?
イベントに出てきてもガチャやイベ報酬になるのに時間がかかったりするんだ(マウロ) >>322
難しい選択肢かな
ニィルは水テとは違ってマルチで毒沼の設置もあるから雑魚群れ掃除向け
カヅネは遠距離CT短縮で遠距離主体の編成向け
リュプチェ筆頭に枝が揃いまくってるならニィルでもいいかもね いくら愛玩動物レベルだからってザコボルト呼ばわりはひどいわ
バウ友軍団にわらわらもふもふもみくちゃ蹂躙されるぞ なんだかんだニィルは今でも一線級って感じではあるな。なんとなく入れ替えずに使ってるだけだけど
スキルを使えば周囲が焼野原になる感じはラキオンと使用感大差ない感じだわ 個人的にはカヅネがカペルマイスター分岐なら一択だった、出撃枠使わない子は偉い ケモノのエロはちんちん生えててナンボみたいなとこあるからな >>329
そのバウ上下に分割されるグロ形態ありそうなんだけど ニィルは今でも十分使えるだけの強さはあるとは思う
思うんだが、真っ先に編成から外す候補になるのもまた事実なのだ >>335
ラキオン、ワエマワいるしカヅネかなあ
ありがとうございます! >>345
らんちきで久しぶりに使ったら吸収するわスキル範囲と対象数もそこそこあるわでやっぱつええなってなった
まあ通常編成の7人からは抜いちゃうのだが… >>310
ネコx1
ライオンx3
トラx1
で合計5かな これだけコボルト娘を雑魚呼ばわりしてペントが強かったらバウ泣くぞ 今回風マスあったからクリフォ使ってみたけど強かったわ
一世代前も十分つえんだよな いや待てよスフィンクスがライオンカウントならキマイラやマンティコアもライオンカウントか
7だな >>345
気分で編成に入れてそこそこ仕事はするんよなと頷きながらも真っ先に外す筆頭でもあるというね・・・ >>349
コボルトが弱いんじゃなくてバウが弱いんだってショタが理解らされるんだよね… >>351
なんか新しい遊び方が発見されなければ無理してとらんでもいいかなと思う
まあ3番ちゃん絶対引くっていってたショタ多かったしキャラとして好きなら引いて良い
とりあえずワープ中は完全無敵なの利用してカッツォビーム避けてる動画は見た スキルの付け替え面倒くさ過ぎてもうずっと水パのまま
どうにかしてよサブスキル関係 ニィル強いけど最近はニィルじゃないと困るシーンがないのは事実
アサシン仲間の水テと違って単体火力じゃなくて敵を全体的に弱らせていく方だけど、それならマルチ長射程組でもいいよね?と言われると返す言葉が無くなる
ディリオ持ってないのでバジリスク特性でどうなるかまではわからんけど >>349
そういう流れじゃない?
イベスト内でペントは雑魚ボルトだから手伝わない言ってるけど、本当は強いの振りだと思った イラスト出たときから覚醒丹も貯めてたから完凸したわ
使ってて楽しいから満足度 デカイオーの時みたいにらんちきのクリア率見たいなぁ
どれくらいのショタがガチってるのか 吸血鬼ちゃんはとりあえず捨て身がノーリスクになるから付けとけって感じかな?
ワープ移動と移動で攻撃3割アップが個性だけどワープで相手のギミックを翻弄したり、
MAXチャージ状態でおもむろに敵集団のど真ん中にワープしてスキル発動とか面白そう
今は遠距離でほぼ全て解決できてしまうから近接はどうしてもパッとしないのが残念だが 編成弄りたいって思うような難易度がまずないせいで「こういうの厄介だからこういう能力欲しい」ってのがないのよな
強さのベンチマークになる難易度がないからキャラに求める理想もなくて、新キャラ強弱語った所で感がある
唯一あるベンチマークって無限における火力だからまぁ火力の有無はキャラ評価の大小に直結しちゃうよな 継続ダメージはリュプチェみたいなのを量産されたらそりゃ肩身が狭くなるさ らんちきみたいな常時悪天候状態だと影響受けない分遠距離より有利ではある
ただそんなマップはいやなんじゃ 肩身が狭いっつーか選択肢が多いってだけの状況だと思うぞ
前は1/1みたいな能力が今は1/5とか1/10とかになったらそら目立たなくなる
これを払拭するには1/1で常にナンバーワンオンリーワンにしなきゃならんがそればっかだとまぁインフレゲーになっちゃうな いつものメンバーでない連中でわちゃわちゃするのいい
メインにもサブストーリーにも出番がないのはミスレナリッティヤーセファ
他にもいたっけ? 異種系のエロ漫画はささるのにこのゲームのエロほとんどささらん
やっぱりショタのせいか? ニィルはビッキーの対になる闇獣神が来たら浮遊層から晴れて固定層入りになるはず ルキュレとかめちゃくちゃ強いはずなのに強さ生かせる場面なかなか無いな
長射程高火力のキャラ並べとけば全部クリアできる >>369
ユイルって出てきたことあったっけ?
俺ンなかでは一番影が薄いモン娘に選出されてるんだが 吸血鬼ちゃん10連ありがたき
手持ち闇キャラ増えてきたけどお金たりひん ヴェラートゥは移動中は完全無敵やからおもろいな
スライムMAXの全体攻撃も回避出来る
アーラもタイミング見てスキル発動で回避出来る
曲刀は挙動は面白いが下手くそにはウケないやろなあ >>370
ささったエロ漫画がどんなものかわからんことにはなんともいえないけど
モン娘はガチではないだろう
コスプレ娘
ガチを求めてるのかショタおじが悪いのか頭おかしいキャラしかいないのが悪いのか
毛をもっと生やせ派だけど
テルルとマズルのお漏らしは興奮した
やっぱ犬は木の下でおしっこしないとね アーラに至っては突進してくる猪もスキルでノーリスクで捕まえられるからな
曲刀アレルギーの連中が可哀想でならない ガチャ引いてる間に先走り漏れてる奴はゲーム楽しんでると思う >>301
なんでだろう、曲刀持たせてもあまりにも扱いづらくて『火力はヤベーけど強いかどうかと言われると弱いし使いにくい』って評価になりそう ヴェラートゥってノスフェラトゥから取ってるんだろうけどちょっと安直すぎる
アルカとかにしてほしかった >>380
週末にクリーチャー娘とか異邦ノ乙女とか読んでた
確かに毛とか多乳とか欲しいかも ドラキュラの逆さの最初3文字ってのも安直じゃないと言い切るのは割りと苦しくないか >>384
ヴラド+ノスフェラトゥじゃないのかな? ヴェラートゥと響き聞くとアイギスもやってる身からするとハゲなおっさんが思い浮かんでしまうのが悲しい >>385
モン娘にみぞね呼んでほしいなぁ
ラプワーンのショタに嫌悪感なければ「竿役がショタ」がNGなのでは? >>384
他も安直なものばかりなのになぜいまさら? アーラは個別スキル発動でクッソ使いやすくなったのに
そこら辺考慮されずに未だ変な扱いされてるのちょっと可哀想 ラプワーンてドラクエのどっかのナンバリングのラスボスにいたよな
名前聞くたびにあのデブ思い出すわ >>374
初期のローレンさんがでてくるあたりででたような気がするけれど記憶が曖昧
ネリーはでてきたような出てきてないような
新キャラ実装時に紹介がてら出てきていないキャラだけ覚えているかな
時間ある時にシナリオ読み直してみよう ニッチに寄りすぎると、大衆が付いて来れなくなって売上下がるんや。
今回見たいなのは、たまにでええ。 シルフ娘シルフィーネグリフォン娘クリフォ
分かりやすい名前もたまに出る ステップアップ全部やって1280まで行ってヴェラートゥ出たけど1500まで別に回すもんでもないよね? コボルトでバウってのが一番酷いと思う
元々の伝承ではコボルドに犬要素なんかなかったのに アーラというか曲刀は移動した後2秒くらいは攻撃しても攻撃力リセットされないとかくれよアーラなんて特に移動してブロックしちゃったりちょっと遠めにやったら空振りしたりするし ヴァンパイア=ウィルスもち人だからな
許可をえないと、ってのはウィルスばらまくからべつにおかしくない 狂犬病のひとをヴァンパイア扱いしたのだろう
なおらんしな かわいさでも強さでも勝てそうにないしバウは4足歩行が生きる道だと思う ペントちゃんの可愛らしい見た目と
クールで知的なギャップがいいよね
う"っ まあ回すの止めるか…
寝正月あっても使うのかなり面倒そうだなこいつ ビビメダルパズズ以外取ってて16,000くらい残ってるわ
もうちょい覚醒取っておくべきだったかなあ バウちゃん強化されたから使ってみたけどそれでもハギナのほうが強いな べべメダルさっき見たら初めて4000いってたな
近々来るであろう8章と共に何か来そうだし様子見るか https://i.imgur.com/SZ0eWSp.png
1年未満の初心者ショタ🔰ですけど、モン娘ってこういうゲームなんですか😮❓ >>417
寝室絵1は良かったけど2はあんま刺さんなかった 獣だけでも攻めてるのに竿まで付けるとか攻めすぎだろ
いいぞもっとやれ ヴェラートゥの1回目の足コキは良かったけど
2回目のバックはなんか乳のバランスが変に感じて微妙だったわ ペントちゃんのCVは一般ゲーだったら小原好美で勝手に脳内再生されてしまう
てかよく見たらスケベな黒いパンツ履いてるんだな・・・マジで早く実装されてくれ なぜ騎乗位搾精ックスや対面座位吸血ックスではないのか >>428
正直ロヴィリスみたいなのを期待してたジャン 伝記上バフォメットに竿ついてないほうがおかしいからね
はっきりと性器ついてる両性具有の表現があったりヘルメスの杖を男根にみたててる表現があったり 体は女性または両性具有が多いってだけだからついてないとおかしいということは無い >>431
まるでバウは可愛くないという言い草だな ルププも女性ばっか襲うから男として見られてるってだけだから別にレズでも良かった 今北
ヴェラちゃん移動系かよ
寝正月びみょうじゃね まあヴェラートゥちゃんデザインが完全にワープ移動してぶっぱしなさいだから
ワープ移動後も10秒間攻撃力30%アップ乗るんだから フレの使った感覚でしかないが、そも寝正月がないソドマスの欠点を最初から克服してるような感じでない
回転切りとかチャージを任意にぶっ放しにくいのがソドマスの欠点でそれ克服できる寝正月との相性の良さだけど
好きな所に安全確実に移動してスキルや回転切りぶっぱ出来るから、そも攻撃させずにタイミング測る必要がない イベントぐらいなら余裕だけどらんちきじゃ機能不全起こすコスト課せられてるなあって思う まぁ見た目で回せるのがハイハイのいいところなんだけどな(ジャブジャブ えっ!?今日はケモノで抜いていいのか!?
ケモ娘ワッショイ!!
\\ ケモ娘ワッショイ!! //
+ + \\ ケモ娘ワッショイ!!/+
. + /■\ /■\ /■\ /■\
( ´∀`∩(´∀`∩)( ´∀`)(´∀` )
+ (( (つ ノ(つ 丿(つ つ⊂ ⊂丿+
ヽ ( ノ ( ヽノ ) ) ) ( ( (
(_)し' し(_) (_)_) (_(_) ヴェラートゥ入り闇パで組んで使ってみたけど……うん、いなくても良いねって感じ
居座って停滞してる敵にはニィルで良いし、大ボスならマウロでいい
わざわざ移動して戦わなくても闇はラピスやらリコやら範囲広いキャラがいるから不要
出番があるとしたら遠距離マスが全然ない場合とか?
移動した先でスキル打つとしても敵の射程範囲に入る事多いし、移動完了時とスキルで倒した時に防御のバフも欲しかったな 敵陣にワープして必殺技ぶっぱしてまたワープで逃げるの楽しい
強さ?知らん 却下されたとはいえ、モン娘で特許取ろうとか最低だな。
無条件で引退だわ。 まあ闇は困ったら晴れ着のプラチナちゃん敵が沸くとこで出待ちすればきっと大抵の事はなんとかしてくれる
多分その近くにワープするだろうな はせPがモンスター娘で商標登録したのがランスレ民にバレてクッソ叩かれててワロタ
俺らが褒め過ぎたせいで調子乗ったのか ワープ移動何だこれ、ビックリするほどゴミだな
爆裂にコスト盛ってるから即時移動かと思ったら翼持ちが飛んだほうが遥かに速いとか笑えないくらい酷い
吸血鬼的な特性も曲刀と悍ましい程に噛み合ってないし、何しても「エリュートでよくね?」で終わるわ >>452
バフォメットちゃん勿体ないよな
ガチャより配布のが生やしやすいとはいえ頻繁に生やす必要は無いのに ワープ中にスキル準備しろって事だろ
ワープのコスト重すぎるのがかなり使いにくくしてるよ 移動するメリットもそれほど感じないし
移動中攻撃されるのが怖いなんて状況もな やっぱり初期に実装する予定だったんじゃ
時系列おかしいニホの前 「モンスター娘」って単語はこのゲームが出る前から見たような気がするけど
商標登録降りないんやね ワープの移動コスト払うだけで5秒間無敵になれる能力は十分強いけどな 商標ゴロみたいになってて草
さすがは俺たちのはせpだぜ、やり方が外道の極み 使うかはさておき任意タイミングで無敵、移動フリーは十分強力やぞ
まぁ素直に遠距離マルチ置いたが楽だし早いけどな せっかくスキル自動で使わない設定できるようになったのになぁ
まぁエリュートすらまったく使ってないしさらに使いにくいこいついつ使うねんって話だけど わいはとりあえずヴェラちゃんに真っ赤なおめめで見つめてもらうだけで大変満足やで てかよく見たらこいつの種族特性チェイスアサシンの完全下位互換じゃねぇか
短刀なら低コストで10秒間攻撃+50%なのに、ヴェはコスト12も余計に払ってクソトロワープして+30%とか
いや短刀と曲刀の違いはあるけどわざわざ種族特性でこんなん持ち込まれても困るわ
吸収能力の方は曲刀に微塵も噛み合ってないのと合わせて最悪のビルドエラーだろこれ モンスター娘の居る生活の時点で俺はなんのためらいもなくモン娘という単語を理解していた気もする 商標登録はいいんだが
モンスター娘は一般的すぎる
無理を通してまでやる何かがあったんか 折角の独自性があってもそれの使い道が別にないのが問題やな。遠距離高火力マルチで全ての要素は粉砕できる
ブロックしないと倒せない敵とかがいればブロッカーも使い道合って今回の狼がそんな感じなのかもしれんが
あの狼弱すぎて結局何の脅威にもなってなかったのがな。説明見たときは警戒したが何の警戒もいらんかったわ >>465
頭ショタのショタはそもそも曲刀使うまでもないんだ…
でもスキル個別オートのお陰で輪投げは格段にやりやすくなったな
どうしても曲刀使わなきゃ死ぬって時は火水光でエリュート使ってたほうがかしこい! >>470
吸収能力の何が相性悪いのかよくわからんが何が悪いんだ。と思ったがいつもの奴か なぜモンスター娘とかいうありきたりな単語で商標が降りると思ったのか 試しに出してみたんだろうか
まあ通らなかったのなら特許庁の担当者がまともだったな 頭モン娘俺、ワエマワちゃんを出してれば大体クリア出来る事に気づく まぁ商標は中華に取られる前にってのがあるからね
申請通らなくても良いんよこういうのは
通らなかったって前例が必要なだけやからな
お前らも中華に商標取られたからゲーム畳みますよとか名前全部取っ替えるためにREします費用捻出のために課金圧3000倍ですとかいやだろ?
この件については他でもよくあって問題になってる部類のやつだから仕方ないと思へ バウが龍飛を発掘してデカイオークラスになるのまだぁー モンスター娘TDじゃだめだったのか
これは擁護不可能
反省しろビビ神 ブロックして殴る職なら鈍器とか斧でいいのに、基本敵を抱えたくない曲刀でブロックさせようとしてるのマジで何考えてこうなってんだ
移動繰り返して辻斬りするんなら短刀だし、その短刀はブロック0になったりしてアサシンらしく動けるのに曲刀だけどのモン娘もマジでゴミしか付けられてない 寝正月はワエマワ安定
近接にしてもアーラがおるし
ヴェラちゃんはとりあえずホーム画面 >>475
なんで突然自己紹介してんの?性能理解もできない癖に「モン娘開発は最強なのだー!」とか言いたいの?
ブロックして殴り合わない曲刀に吸収とかいらんのよ、無課金ですらプレイしてないいつものエア信者か? ヴェラートゥは移動の手間に対してリターンが足りないな
移動後の攻撃で敵を倒す度にCTとチャージが即最大になるみたいな能力があれば画面内飛び回って殲滅したり出来て楽しそうなんだが 他がとってるんじゃ無いのか
この辺の商標はおざなりにしてると別な奴がとって使えなくなったりするからな 寝正月ラキオンは試してみたけどあんまり良くなかったね
遠距離に付けるならワエマワみたいな超長距離サブアタッカー向けかな
普段辺境でニートしてるけどスキル中は広域覆って雑魚掃除するみたいな >>482
敵を抱えたくないけどクラス特性の周囲攻撃やワープで殴りに行けばHP減るし、吸収は相性良いやろどうみても。ちゃんと能力読めてるのか? お前ら普段は性能気にする必要ないヌルゲーとか言ってなかった?
結局性能気にしてんじゃん スキルで倒したら攻撃バフだから移動後居座って雑魚を倒す感じにしたいのかもしれんが防御バフないし柔らかいから殴り合えんわ とりあえずちんちん葉っぱ一枚ウルフなんて出すのやめろ コンパイルハートとかが持ってそうだな
というか昔からモンスター娘なんて普通に聞くワードだったし、中韓の商標ゴロにとうの昔に取られてんじゃね? モンスター娘で商標登録とかゆっくり独占しようとした奴みたいでうんこじゃん どんなに弱くても可愛ければいいんだろ?
性能気にしなくていいヌルゲーだもんなぁ? 見た目はいいからテルルみたいないつか出るであろう同キャラ別クラスに期待や なんつーかあれだな。強い言葉を使う奴が弱く見えるってほんと名言だな >>492
居座って暴れるんならもう斧でいい
というか吸血鬼だしレ○プみたいな感じで斧持ってりゃ頭モン娘でも手軽に使えたのに
テクニカルにしようとして何もできてない職作るとか開発こそ頭モン娘以下なんだ ヴェラートゥちゃんいちおうスキルCT短いから
飛び回ってスキル連打できたら楽しいかなって スキルで雑魚を狩って盛った火力で何かをしろって事なんだろうけどそれをやる気になるマップ多分ダンジョンみたいなとこで闇にのみバフがかかる闇以外お断りみたいなクソ難易度だよ 作中で「モンスター娘」言うてるから、他で取ってていちゃもん付けられたら他の呼び方に変えなきゃいけなくなる
まぁ、汎用的だから単語自体が却下されてるだけなら問題ないだろうが >>490
いや、良くはねーだろ
その程度のカスダメなら性なる祈りでもヒーラーのお零れでも貰えばいいんだからな
わざわざコスト12も払ってんだからそういうカスダメすら受ける前に着地からのスキル発動期待してたんだよ
ワープがゴミすぎて最弱の曲刀の中で最弱まである 端から見るとID:oZyFd/4hdは正論しか言ってないな
ID:R+T5V8Zjdには新キャラのどこが強いか解説してほしいところだ 敵倒したら攻撃バフと倒した分スキルのCT短くなるとかだったら多分かなり良キャラになってたと思う
もったいねえな ガチの瞬間移動なら確実に敵がいない場所に出て3チャージスキルが出来るんだけどな
なんかワープの特例で移動先でブロックする前にスキル撃てる猶予とか貰えないもんか 黒エフトラなかったら、正月エフトラ育てといたがいいかな? 現状何もかも噛み合っていない上にエリュートの完全下位互換だからな
これを強いと言ってるのはエアプとしか思えない >>507
別にそこまで強いなんて言ってないが上で特性の強み書いてるやろ? >>502
ワープが期待の1%の能力も持ててなかったのがデカいかもしれん
せめて即時移動できれば何かしら遊べたかもしれんのに、もうワープが最低最悪すぎる
短距離に使ったら歩くより遅いとか感動だな 一回却下、無効食らってれば万が一に他所で取られない証明にもなるし
権利行使するつもりもないし却下、無効前提で出すのも意味があるっちゃあるみたいなケースもあるとか >>511
ワープとか字面は少しは期待できたよ俺も
実際に使ったら絶望するんだけど、エアプはある意味幸せだよな
みんなもE-2で試してみて絶望しよう! みんな性能度外視したら抜けるって言ってんだからそれでいいじゃない この人クレッタとかエリュートとかアーラの時とかに大暴れしてた人に論調凄い似てるな。スププだし
こんだけゲームに情熱燃やせるのは素直にすげーって思える >>520
実際弱かったらスレ荒れてるじゃん
性能気にするやつばっかだよ 性能気にしなくていいならなんでワエマワラキオン水着テルルばかり使われてるんですかね?
そこの説明よろしく >>519
そんな情熱燃やしてる俺になんでか腹立ててるお前こそ“いつもの奴”では?
言い返したいけど言い返せないからってスプガーとかいつもの奴ガーとか人格批判に走る数字ワッチョイ前もいたよな() 口調が汚すぎるせいで無意味に嫌われて話の内容以前に拒絶されるタイプ >>528
気を悪くしたなら普通にスマン。でもマジで以前もめっちゃ盛り上がってた人だったりする?
最近そこまで熱くなってるの見なかった気がするから、戻ってきてくれたんかなーってちょっと嬉しくなった 性能でガチャ引いてないわ
好みで引いてる
ヴェラートゥちゃんのヴィジュアルならそれなりにガチャ回ってると期待 性能気にしなくていいならコモンとかもっと使われていいはず
なのに使われてるのは一部の強キャラばかり
おかしいよなぁ? イキってて戦闘では使えないキャラほどダサいもんはない
雑魚ボルトとか言ってたけど君闇の中でも大してつよないで
弱いキャラが更に弱いキャラにイキってるとか滑稽 せっかく気に入ったキャラなら編成に入れて使いたいよなぁ そんなにヴェラートsageが許せないならはせにヴェラートの最高にカッコいい使い方教えてもらおうぜ
エリュート輪投げしかできないような頭モン娘には到底思いつかん超クールな戦法あるんだろ?教えてよ〜 >>534
気にしなくていいと楽をしたいを混同してはいけない
弱くてもクリアできるってだけや 面倒な操作しても大して強くない
それを弱いって言うんですよ 熱くなってるな
かわいいローレンおねぇ様見て落ち着くんだ 旧3番ちゃん見た目いいんだから盛ってあげたら人気出たのにモッタイナイ >>532
前もやったことはあるけどアーラの時は引いてないから俺じゃないぞ
多分俺に噛み付いてた運営信者じゃね? >>537
常時悪天候!飛び地にバフキャラ!エリュートの輪投げを吸い込むゴール付近のザコ! 何ではせP擁護できるんだ
じゃぶじゃぶ課金の人だぞ >>530
口汚くて拒絶するんなら端から>>475みたいな頭の悪い粘着しないでほしいもんだ
口調気に入らないからって人格攻撃とか性格が汚いやろがい
俺も酔ってるときに期待してたキャラに産廃クソワープ付けられてて動揺したんだよ これあれか?
ヴェラートゥちゃんが水テルル案件したらテノヒラクルーか?
逆転V字ホームランあるで とりあえずついでに編成闇バフさえつけといてくれれば不毛な争いをする余地など皆無だったんだが・・ 新キャラ欲しくてジンピックアップ引いたらジンが出た
びっくり せっかく引いても倉庫番
育成コストも高いのに無駄になる
用途がホーム画面と寝室だけ
性能は大事だよ
ベヒモスさん最高ゥ・・・ モン娘で言う強い弱いは結局使いやすいかどうかなんだと思うわ
ヴェラートゥは明らかに使いにくい上に使いこなしたところで物凄く強くなるのか疑問だから結局使わなくなるってオチになる 結局性能が全てなんだよな
弱いと育成コストの重さから見向きもされんし スププがルププに見えるようになってしまった
助けて よわよわって煽ってたのにイベントの1戦目で自殺したモンスター娘もいるんですよ 更新日なんてどこも無課金の引かない言い訳発表会やん
課金圧が弱ければ弱いほど集まって来るんだからまだまだ続くぞ シジメとか強い弱いで言えばクソザコだけど使いやすさで言えば農家だの言われるレベルだからな 性能良いキャラは使われるから愛着もわくんだよな
弱いキャラは不遇だよ モン娘の強さ弱さなんて寝正月持ってる持ってない以上の価値ないだろ 性癖はお前だけのもの、性能はユーザーみんなのもの
どっちが広く支持を得るかは自明 スキルで稼いだバフで次のスキル撃ててたらワンちゃん水わん超えれたかな
面倒な操作して水わん超えられるならまぁ強いだろ
現実は当然のようにスキル25秒でバフ20秒だから通常攻撃にしか使えない
そして曲刀の特性は待機中ににバフのスタックだから座りが悪くて気持ち悪いっていう お前ら飽きもせずにまだやってるの?
ヴェラートゥを使ったらクリア出来ないステージでも発見されたのか? >>550
強さの基準が使いやすいかってのは本当にそうだろね
考えるようなキャラを一々どう使うかなんて考えるまでもなく
既存の長射程、高火力、複数攻撃が勝手にオートで殲滅しちゃうゲームだしな
だから同じような活躍がイメージできるキャラしか強さのイメージが出来ん
つっても正直そんな能力のキャラばかり量産されてもではあるんだけどな >>550
個別のスキルオートついた今はエリュートは結構使いやすくなったんだよな…ヴィッキーヌもあるし火バフは簡単に盛れる
マジで今からでもワープを即移動にしてくれんと話にならんわ
即移動なら飛び込んでスキルブッパした後20秒暴れてから引っ込んだりして遊ぶのに >>562
無理して使わないといけない時点で弱いよねって話 なんで今日はラクッペが常識人してんだと思ったが、もしかしてラクッペの別端末かなんか。最近相手されんからか >>564
ラクッペペが見えるとかすげーなお前 ヴェラートゥは吸血しながら騎乗位がよかったなー
バックは解釈違いだった(賢者タイム) いや俺は最初から俺だが
つか初期からずっと言ってるやん
このゲームはモン娘のエロがメインでTDはオマケやぞ
こんなヌルゲーに熱くなるなよ ただでさえ使いにくい曲刀なのにその中でも使いにくいって事?
つまり曲刀の利点はキャラ全般可愛いって事でよろしいか でもたまにデルボアさんで駆け抜けると楽しい
途中で力尽きるところにはわびさびを感じる >>572
使いにくいってことはないかな
まあ雑に敵が待機してるところにワープしてスキル発動だけでも仕事してる感は出せる 無理やり弱キャラを擁護するのはやめたほうがいいぞ
弱キャラは徹底的に叩いて同じようなキャラを実装させないのがここの役目だろ >>572
むしろ曲刀としてはかなり使いやすい方だとは思う。ただその分一発パワー型ではなく万能型に寄ってるんで、
寝正月で活躍してるアーラとかオートオフで使いやすいエリュートと比較してパワーが足りないって感じではある
CC3だと移動でピッタリとチャージが1段階溜まって絶対に回転切り出すようになってるから、
移動して回転切りて〜ってコンセプトなんだろとは思う。移動コストもう少し優しければ評価はまた違うんじゃないかね 「ワープ?コスト+12もされるんだからかなり強いんだろうなあ!」からのあの速度制限掛かってんのか?ってレベルの超低速ワープだからむしろ使いにくい…
トコトコ徒歩でもいいから移動中無敵の方がマシだったとかもうね こっそり教えとくけど
最近ランスレ民がこのスレコピペしてる
ラクッペはランスレで今日の見どころコーナー作ってたらしいし
生放送の時にスププとラクッペがランスレで暴れてたし
過去には一位石もらうためにみんなで同じ日に課金しろって呼びかけてたよ 寝正月デルボアさんって思い立ったけど
あの突進って通常攻撃なのな…
結果交通課もニッコリの安全運転ティンティンが爆誕してたよ ランスレよくわかんねーけど
モン娘に1位取られると困る運営どこだよ? 一撃離脱戦法をするとなるとアーラが完成されているんよね >>577
その結果ユラは救済されたか?
いくら叩いても運営は平常運転やし水テルルが特別措置だっただけやろ
そのユラですら編成したが為にクリア出来ないステージなんて存在しないけどな 寝正月の話はやめろ
ワシは今メチャクチャ機嫌が悪いんや ショタの内腿に噛み付いて吸血しながら手コキとかでもいいのよ 荒らしか分からんラクッペよりランスレ行き来してる人をNGする方が先決では? >>583
テクロス。火のない所になんとやらだけど、あそこはずっとキナ臭い事ばっかやってる >>581
何でもかんでも俺の所業にするなよw
一番下以外関わってねーぞ このゲームで性能どうこう言う人は根本的に向いてないよ
誰使っても攻略できるのに何言ってんだろって感じ。
しかもそういう人ってどうせ無限とかは全然やり込んでないんだろうなって ラクッペとか今んとここいつしか見たことないし、とりまNGでいいだろ あとモン娘1位は多分無理だろ
花がとんでもない集金してるし >>594
やり込んでるはずなのに>>364が机上の空論だって分からんのは逆にすごいな
毎回イベントマップにガチャキャラゲスト参戦してんだから試してみてくれよ、あまりの惨劇に絶望するから ヴェラートゥの改善点
・スキルで雑魚を倒したらスキル短縮追加
・ワープを今の3倍速くらいにする
・ワープ後に短時間防御バフもしくは隠密 ごみ屑ラクペ沸いてるのか
原神に帰っとけ、そしてこっちにくんな ケモ属性持ちじゃないショタが
ペントちゃんでヌけてしまったら陥落だと思っているわん >>600
雑魚倒した時のバフをもう少し薄くしてその代わりに効果を永続にして欲しいわ
それなら面白いキャラになりそう >>594
【最大討伐数】
・70体以上:0.15%
・60体以上:0.32%
・50体以上:3.11%
・40体以上:21.82%
・20体以上:74.61%
その中でも100体以上討伐したご主人さまは、『24名』もいらっしゃいましたよ!
たくさんのご参加ありがとうございました!
次回もぜひご参加くださいね♪
無課金でも余裕で達成出来るスライム40討伐率ですらこれだからな
こんな奴らが性能議論してるのがちゃんちゃらおかしいわ ユラは敵で出るとちょっと面倒
つまり敵もそう思ってるはず
思ってるはず >>601
水曜に新マップ来るまで虚無期間なんだよ >>605
それは強すぎる
吸収あるから雑に最前線に置けるし 勝手にもう一週あると思ってたんだけどらんきち終わってる・・・? 俺その24人の中の1人なんだよな
あと23人しか席あいてないぜ ユラちゃん蘇生回復連撃と強いから好きよ
最前線枠はこいつやわ ゆらちゃんはもう少し雑に使えるし割と見た目派手だから活躍してる風に見えるじゃん
そして敵のゆらちゃんはショタの指揮下よりも遥かに強い ユラピックアップ来たら引いてママの関係者パ作るんだ… 0時回ったらキャラディスがピタっとやんだな。業務終了かなんかなのかw ユラちゃん攻撃対象数はそのままでいいからブロック数3になって
止めたい相手が止まらなんねん 自分もなんとなくイベは2週間って印象がついてしまってる
たぶんスレ見てなかったら勘違いしてたと思うわ >>620
草
結局一切反論できずにギャーギャー人格攻撃オンリーとか頭モン娘のと呼ぶのすら烏滸がましいわ
ゴキブリでももっと賢いよお前より 凄い単純な話で性能目的ならヴェラは引くな
見た目目的なら好きなだけ引け
それだけ ランスレってランキング語って何すんの?
このクソゲ低迷してんな!
は?こっちの方がクソゲだろーがッ
って感じでレスバでもしてんのか? >>627
ん、JPとスププの使い分けだった感じ?
マジでエアプなら黙ってればいいのに、なんでイキるのか理解できん
言い返したいけど言い返せない、でも悔しいから人格攻撃とか本当に恥ずかしいからやめろって 下手くそは性能まで加味しないとキャラ引けないのか
ここまで来ると逆に不憫だわ
これエロブラゲやぞ? ゲームとかアニメの売り上げ語るスレも大体同じノリだろうけど鳴き声あげてなんか煽りあってるよ 都会のセルラン煽りのしかも劣化やるとか恥ずかしくないんか ラクッペvsスプとか貞子vs伽椰子みたいな感じでワクワクする。でも不思議とコイツら意見対立してても争わねーな たまに出て来るランスレってのはどのゲームのスレだ?
あやかしランブル? ランスレってまだID無しだっけ?あそこ何人で回してんのかな みんな見た目はいいから強化してくれって論旨なのにそれら纏めてキャラディス認定とかディスってんのはどっちなのかねぇホント
僕のだいすきな運営さんの作り上げたキャラ性能に文句言うなぁ!って素直に言えばいいのに >>636
ランキングスレ。終始仮想敵作っての煽りあい異次元だし、見ない方が良いしあそこに染まると絶対人格歪むよ・・・ あなたがランスレを覗くときランスレもまたあなたを覗いているのだ
あんなとこ覗いたら狂人になっちゃうぞ ランスレってランキングスレってことなのか
DMM村のランキングとか東スポより信用できんだろ
長期メンテ中で課金もログインもできんはずのゲームがランクアップするようなミラクル草野球ランキングだぞ >>641-643
そんなスレがあるのか
まあデータ取ったり数字好きな人はいるのかもな >>640
短いわね
ランクアップ分の回復ないと交換しきれないくらいの期間しかなかったんでスタ剤割ったよ ランスレってドラスレとかそういうのの仲間かと思ってたわ >>645
データなんて取らんぞ多分
テキトーに数字並べて妄想しときゃ通る >>644
ランキングと言いつつお花Wiki雑談レベルのゆるゆる雑談&愚痴スレみたいなもん
あそこ見てカリカリする方が頭おかしいだろとかそういう雰囲気の場所 イベキャラ期待してたのになんなのあれふざけんな
また戦場のフーガに帰るわバウの友達実装されたらまた来るね みんなキャラ性能とか気にしてるんだな。
外見しかきにしてなかったわ 無限もあんなに時間かかるんじゃあの討伐数でも仕方ない
一度クリアしたらスキップで終わらせるライトゲーだぞ >>652
エロゲやからそれで正解
キャラ性能だけ見て引く引かない決めてる方が異常者 生放送でひとめぼれしてからずっと楽しみにしていたキャラなんで性能無視で引いたわ 性能としては面白そうだけど、ただやっぱ需要をあまり感じない性能なのは判る
デルボアと同じで、最初の頃は使ってて凄い楽しいけど結局高難易度の攻略に繋がったり攻略を楽にする事には繋がらないから
飽きたら操作が必要なだけ面倒だなとはなりそう。結局火力と遠距離攻撃以外が求められるコンテンツ別にないからねぇ >>661
5秒間完全無敵やぞ
カツオのレーザーも回避出来る その辺があるから強みはあるとは言ってるんだがな。まぁそんな面倒なことしてまで使うかは微妙だが芸はある SRPGやってるんじゃないから操作は求めてないのよね
SRPGやりたいならそっちやるんだし 手動周回とかじゃないから操作煩雑でもあんま気にならなくはなった 日常生活で絶対歩った方が早い距離でももっさりワープで移動するヴェラートゥちゃん ワープが長い分曲刀のチャージが1段階絶対終わるように調整されてるっぽくて
どのタイミングで移動させても安全にクラス特性が発動できるのがコンセプトなんだろなとは思うわ
故人的には移動コストもうちょい低ければなーって感じの惜しさがある。終盤とかは気にならんかもだけど
バンバン移動させて使う!みたいな印象にはなりにくいコストだわ。遊びすぎるとコストなくなっちゃうし 一般的なTDゲーは配置場所や一定の操作を求められる難しめのジャンルなんだけどね だからミスっても移動や再配置のように取り合えしのつくTDとしては優しめと言ってんじゃないの
使えるものあるならバンバン使っていこう スレの意見を総合するとこれTDにする必要なかったなって結論になるよね 俺はなんちゃってTDだと思ってるぞ。高難易度が許されないから、難易度期待して遊ぶゲームじゃねーしな。キャラゲーとしか思ってない とはいえバシーンゲーなら最初からやってないな
それなりに緩くてそれなりにやってる感あるだけでいい そもそもエロゲにオマケでTD風ゲームが付随してるだけだからな
商業エロゲでもよくある手法やろ?
オマケ部分にケチ付けるのはお門違いなんだわ 運営自身もライトゲーって言っちゃってて、高難易度やって怒られて難易度落とした経緯とかもあるしね・・・
まぁモン娘は正直もうこれで良いんじゃない(というか今更上げれないからこれしかない)とは思うわ
たまーに来る無限とか修行でチョロっと頭使って楽しめればって感じやな デスペナ無しで再配置とか自由移動とかが便利だからこそキャラの差別化が難しい。微妙な射程の長短とか耐久力の高さとかほぼ無意味
長射程マルチと高火力以外に必要なものがほとんどない。あとは全部趣味 このゲームをTDにする必要がないじゃなくて
このゲームを選ぶ必要がなかった人が多い、じゃないかな 何回かガチャキャラ追加してからガチャキャラの性能弄ってるしディレクターもいろいろ仕様持てあましてそう モンスター娘が主軸なのにふたなりは辞めろとかケモケモしいのはダメとか否定から入る人多いからね
仕方ないね 無限ともうひとつ1戦が短い報酬無しの遊び場を用意してくれたら恩の字だなぁ ある程度やりごたえある難しめなコンテンツは本当に欲しいけど、やったらやったで騒がれるだろうからなぁ
実際その手のものがあった方が良いかはどうなんだろな・・・ はっきり言ってアチキは「おねショタ」に惹かれたのであって別にモン娘に惹かれてこのゲーム始めたわけじゃない 高難度やめろ!とか騒ぐのってろくに課金しない層だから
そいつらの意見重視してもしょうがないんだよな 別にもっと高難易度やってもいいけどそれで売り上げ上がるか?って言われるとうーn
そういうゲームじゃねぇからこれ!って言われそう モン娘めいんなのにアラクネ系いけないのはもったいねえなあーとは思う
カヅネで抜け 今回のらんちきくらいで騒いでるのがスレに来る程度ではあるんだよな
彼らはクリアできたのだろうか >>687
そういうゲームじゃないなら新キャラ追加されるたびにエロい!引きます!って頭モン娘してると思う 割と今更な話だだろなーとは思う。こっから先単純に売る為に高難易度出されても
あぁーそういう路線行っちゃうかーってなって一気に人離れするだけになりそう
高難易度参加する為にキャラ手に入れて凸って〜みたいに遊びを求めてた人はもうあんまおらん気はする
そんな人らが残るような運営をこれまでやってきてなかったしね。今いるのは緩く遊びたい人メインなのはまぁなんとなく判る 今回のイベはケモ娘TDだな
新たな扉をこじ開けられそうだ >>686
無課金ですらクリア出来ないステージなんてないけどな
騒いでるのは普段ログインすらサボってるやる気無い勢やろ >>691
別にいままでキャラ確保してきてんなら高難易度になったところでこれまで通りキャラ確保すると思うが
無課金は知らん スレ内でも性能で引く意味無いからちんちんに従えとかいうのが定説になっちゃってるからな
性能で引く意味あるゲームにしなきゃ課金は誘導できない ぶっ飛んだシナリオが悪くないから続けてるわ。初期のメインストーリーはゴミクソすぎたが気付けばイベントシナリオは欠かさず読んでる 高難易度は別に良い
むしろもっとやれと思ってるけど無限みたいに時間かかるゲームを期間限定にされるとやってられない
それならCSでいいやって
前回はデカイオーにスライムと二つもあったし 無限とかボスMAX追加するついでのおまけレベルでもいいや
他人の記録見るのは楽しいけど自分でやる分にはあんまり なんでモン娘やってるのか分からん奴多いな
ちゃんと気に入ってるところも書いてくれよ
もういいから他ゲーやれって言いたくなる 新作ヌルゲーTDだからかね
流石にいまさらアイギスとか城に復帰したりする気はないし個人的には別にモン娘である必要性はなかった
別に嫌いでもないけど そりゃASMR広告に釣られたからだよ
そんな私も今では立派にランク300です 無限が時間掛かるってのも意味分からんけどな
スキルオート3倍速放置で勝手に30体くらいは倒しとるやろ
そこからちょいちょい操作すればええだけやん
まさか1体目からずっと画面に張り付いてるのか? 自分は逆にモン娘だからやり始めた
TDって定石がよく分からんし好きなジャンルじゃ無かったけど、優しめなおかげでTDがどういうのか分かるようになった
今は可愛いモン娘がわちゃわちゃしてるの見て楽しんでる 別にママ課金で満足してるから難度が上下しても課金額を変えるつもりないぞ… 自分もUI面でストレス少ないTDだからってのが大きいなあ
好きな寝室ロヴィリスとかアンセとかディフニラとかのきわめてノーマルな奴だし ビビ神の声に釣られてエンジョイしてたら
犬どもに甘えられる生活にハマってた
恐いと言われがちなワー系の変身もかわいいと思ってる
早くホームにおけるキャラの数増やせ
猫も増やせ
ケモケモもふもふ乱交もやれ モンスター娘の商標はあれだな、クローバーシアターが何するか分からんから出願したんだろう多分
出願するだけで牽制にはなるからね >>688
蜘蛛大嫌いだけどカヅネはいけるむしろ好き
不思議! 万が一このタイトルでモンスター娘使えなくなったら困るだろうしな
却下されたって事は他の日常とかも安心やね バフォさんは寝室2でも掘ってくるのか、逆に自身のケモマンマンを差し出して犯させるのか
気になってまだ一睡もできてない ルププにはガッカリしたからちゃんと娘であるってことを示してほしい モン娘が高難度やっても成功しないよ
その路線だとアクナイが比較対象になるから開発のレベルがとても追いつかない ギスと城の姉妹がなんでアクナイと比較?よーわからん 全部やってたけどゲーム性や難しさが頭一つ抜けて高くて世界的にも評価されてるのがアクナイだから
ちなみにモン娘はところどころアクナイをインスパイアをしてる要素があるし アークナイツ系の難易度(というか遊ばせ方)はこのゲームのユーザ層とは噛み合わないんじゃないかなあ・・・
技術がどうこうとは別の問題として、このゲーム基本遊びやすさ重点なので向こうとは対極の形だし 高難度TDソシャゲの最高峰がアクナイだから、モン娘が高難度路線を開拓するなら同ジャンルの最高峰と比較されるのは必然だろう。という意味 FANZAFES結局ページ行くの忘れてログインスタンプ全然埋まってないんよな
はぁ… 同じく3分の2くらいしか埋まってない
2回前まではゲームプレイするだけで良かったのにどうして… まあただの対立煽りなんだろうが、勝手に比較対象としてヨイショして貶すための道具にするのって双方に失礼よね どっちも遊んでないからこそ雑に引き合いに出してるんだと思うけどね FANZA内ならともかくさすがに他所のゲーム名前出すのは辞めようや 簡単過ぎると存在意義が無くなるのである程度は必要
だったら放置ゲーでいいやとなるし >>729
なんで?コスチュームとかEXスキルの構成だとかアクナイからインスパイアしてるのに んー?現状は実質放置ゲーじゃね?
縛りプレイをしてるなら話は別だけど 今では信じられないかもしれんが城も武神やるまではライトゲー路線だったんだぜ NPC牛さん守ってたころの難易度が好みかな、難し過ぎずさりとて簡単でもなく
今イベのEXはちょっと でも今回のEXってそんなにキツイかな
風パ(Lなし)で行けたから俺はそんな苦言を呈するほどのものには思えなかった cc2の時代に推奨レベル70だもんな
単純に考えて今でいう推奨レベル100ぐらいの難易度はあったってことかね >735
牛動かせるじゃねーか!
ってみんなではしゃいでた頃が懐かしい もんもんもんもん好きだモーン
だからはよミドガとコラボして真のショタいぢりを導入しちくり ノーマルステージ流しプレイしてたら60体目ぐらいで迷彩狼が変な所から出てきてライフ減って2分ぐらい無駄にしたのが悔しかったぐらいだな アクナイはチュートリアルの途中で折れたからTD向いてないと思いこんでたけどモン娘はお手軽だしストーリーも頭モン娘でたのしくてうれしいです 今回のEXサブスキル付け替えするの面倒でらんちきで低レア縛りやってたキャラでとりあえずやるかで初見クリア余裕やったわ
http://imgur.com/36wb9sI.jpg 全く情報追ってなかったから今更だけど
ケモ娘ガチャじゃなくて配布やん
マジで貯金してたから神運営やわ
これで心置きなくAにシフトできるわ >>741
>>735の苦言が難しいから言ってるんだと思ったんだけど違う? >>746
すまーん、省略せず書いときゃよかった
簡単って感じた、あんま芸が無いなとも >>747
同じ側だったか
まーでも芸を出すのって言ってもギミックやりすぎると面倒になるし実際難しそうだよなぁ ヴェラについて寝室2でなく性能に文句を言っているのはエアプ
こいつに期待していたのは寝室なんだよ 今回のイベントはスキルオート設定が出来るようになったこともあって隠密弓のレティアが活躍したのが良かったわ
飛んでくる虫や待機しているアーチャーをバッタバッタ倒してた
サービス開始頃は隠密で強いんじゃねって言われたこともあったけどそれからずっと空気だったし嬉しかったな 『ショタ教団』の教えに従うものをショタキストという。
そして、ショタ教団はショタと平和を愛する集団であり――
表立ってショタを崇拝できない者たちも多く所属しているのだ。
頭がおかしくなりそう ヴェラの回復4%は地味に強いな
普通に置いても働くが
ラッシュ前の敵待機中に特攻させて死にそうになったらヒーラ横にワープさせるみたいな使い方が良いかな 3月のアニバ限定ガチャでぶっ壊れ人権実装されるだろうからまだまだ石温存や またすごいの出てきたな
だがこれでこそモン娘て感じだ ショタキストへの弾圧に使われる踏み絵は何になるのか >>763
ヴェラートゥの人ローレンと同じ人なんか >>751
魔物娘図鑑のバフォメットがロリコンを布教してたのと対比になってて良いね バフォメットの人のメディア欄臭そうなむちケモで埋まってんなと見てたら
ケモとマスカーニャに挟まれた唐突なネモでちょっと草生えた >>
正直に言っていいならバウでギリギリだったので新キャラ2匹は大分きつい
やっぱりケモ肌は難しいな
ガチャに入らなかったのは有情だが2匹目は…
次はガチの虫姦あたりまで来るんじゃないかと戦々恐々としてる 蜘蛛が出てた頃からもっとコスプレにしろってみんな言ってたが ケモ子はムツゴロウな気分になってもエロスは感じにくいわ プレダン終了笑た
ファーストチャージもっと確保しとくか 曲刀って根本的に「ブロックした敵全員を攻撃」と「待機中に攻撃力アップ」と「攻撃アップ後に範囲攻撃」って噛み合ってないよな
「待機中」じゃなくて「攻撃を受けていない間」ならまだ良かった >>779
とりあえず一発貰ってから斬るヴェラートゥがゴミになっちゃう ジャンルの先駆者にあたるカオスエンジェルズからしてリッチ以外はコスプレ路線だったし上級者向けモンスターに難色を示す人が居るのもしょうがないね 配布キャラだし、たまに来る分には楽しめる派かなあ
普段はコスプレでいいと思うけど >>779
元々はスキルは単発の代わりにスキル以外で攻撃力アップした範囲攻撃できるってコンセプトだったんじゃないかな
攻撃力アップはスキルに乗せるつもりなかったけどうっかり乗っちゃったからもう今さら変えられなくなったのでは >>725
俺はコンプまで1日足りなかったので余計に悔しいわw
遊ばなかった日無いけどな… モン娘やってるんだから性癖を合わしていくべきでは? ヴェラートゥは欲しいけど、ヤーセファでだいぶ石使っちまったのが痛い。
イフリートっぽい褐色娘用の石を温存しなきゃいけないんや・・・ オリュートアーラ基準の曲刀は地獄
まあそれとは別としてベラートゥは調整必要レベルで遅い 新キャラで逐一シコらないといけないわけではあるまいしな
好みじゃない子はスルーすればいいだけのこと >>763
ヴェラートゥの絵師は立ち絵だけか
だから寝室絵に違和感あるのかね
ソーヴェグラーの絵師はさすがやなガチなのはやっぱパネェわ 立ち絵と寝室で絵師が違うのはだめじゃね
エロゲなのに寝室画像見せないでそれやったら半分詐欺みたいなもんじゃん 寝室別絵師なんてDMMブラゲー始まった頃から死ぬほど大量に有るから諦めろ やっぱり寝室サンプル必要だよ
ニッチだからこそ満足のいくキャラを引きたいね ヴェグラーの人ケモ専門か
寝室サンプルはFANZA GAMESページにいけばちょっとは見れるけどゲーム内でほしいね ソーヴェグラーの人は毛皮キャラで出してほしかったなぁ >>795
ヴェラートゥのサムネは寝室1みたいだからあれ参考にすると騙されてガッカリしそう >>797
おまえダンゴムシとワラジムシの区別すらできなさそうだな >>797
髪が白いのとツインテールくらいしかないな >>797
似てるというかヴェラートゥはエルフ的な特徴と雰囲気を持っているんだな
ていうかアニメ化決定したんだ
ていうか決定したのずっと前じゃねーか! 銀髪ツインテ赤目の吸血鬼娘とかどれがどれのパクリとか論ずるのも馬鹿馬鹿しいくらい沢山いる >>802
いや前スレにこれいたから
375 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1386-rwD7)[sage] 投稿日:2023/01/15(日) 22:03:24.64 ID:B1/OSmKn0
>>110
フリーレンにしか見えない
アニメ待ち遠しいな バウ匂いで敵が来るとか教えてくれるの便利じゃんと思ったが他の犬でもやれそうだし洞窟や森じゃないなら空飛んでるモン娘が偵察してくれるし
透明になって偵察してくれるしやつもいるしちょっとした未来見えるやつもいるからそこまででもない気がする 麺とスープが入ってたら全部ラーメンに見える
そういう類だろそいつも ヴェラートゥ様が来て以来楽しみが無くなっちまったわ
Xコス販売はよ ぶっちゃけガチャキャラとかVtuberとかそのコンテンツに興味なかったら全部同じに見えると思うわ >>763
リプライしてる人達のアイコンもケモいな
もっとやれ 今までの感じだとペントちゃん次辺りのイベントで実装かな?
ペントちゃん実装されたらペンカスと名前被るから呼び方考えないといかんな ご近所で吸血鬼繋がりって事でヴェラートゥはリヴンと似てるなとは思ったかな
フリーレンとは流石に違うじゃろ…てかこんな凛々しいフリーレンはフリーレンじゃない! こいつらというかエルフと女吸血鬼のキャラが被ってるんよ
・長くて尖った耳
・肌白、というか全体的に色素が薄い
・小顔で整っているがあっさり系の顔立ち
・長く生きているからかなんか尊大な立ち居振る舞い やっぱケモナー界隈でボイス有りエロ有りって貴重なのか? 節分にちなんだエロイベントタイトル先に考えて運営のネタ潰そうぜ >>819
話がエルフ巻き込んだ大ごとになってそうなので、
後日談というか後編というかで出そうな気はする ソーヴェグラーエロすぎる
ショタ手コキする手の形だけ不満だ 初期に有料ベータ買うくらい期待してたのにテキスト気持ち悪すぎて途中引退、きんにくんのCMで復帰したんだがテキスト良くなったな 簡単すぎてキャラの性能とかどうでもいいし飽きてきた
勢いすごいけどおまえらいつもなに話してるの? テキストのひどさはあんま変わってないぞ
昔のハーレム作品ですらここまでじゃないようなショタレイプ脳だし
変な目的持った人間が出た時だけちょっとマシになるけどそれ以外真面目に読んでられるか アプリアイコン1周年で変わりそうじゃない?
マウロあたりに イベストは多少マシだけどメインストーリーの文章力がゴミなのは最初から変わってない バウは犬臭すぎ
その辺でマーキングしてそうなんだけど可愛すぎやろ スキップ流し読みで十分なくらいだし
クロミのウザ絡みが減っただけまだ改善されてる >>819
だからモン娘初心者か?
今までの感じなら数ヶ月先になる可能性はあるんだが 匂いフェチ犬 バウ
ショタ優位許さない犬 テルル
肉好き犬 トルス
トリガーハッピー犬 ケィナ
ヤンデレ犬 ユーシィー
おねショタ純愛派犬 マズル
この布陣でガチでマーキングもといおしっこした犬はテルルとマズルのみという
四つん這いになってないのはトルスとユーシィーだけ 月曜日と火曜日少し盛り上がって
水木金は課金するためにちゃんと働いて
土日は新キャラ発表でワクワクするか虚無で仕事するかして
月曜日に盛り上がるのがココ最近の流れ 〜グラーって聞くとどうしてもハンバーグラーがよぎるアラフォー 最近じゃインモラルスターライトがなんか知らんが面白かったわ
たぶんエロイーズとか吟遊詩人が出てきたからだろうな モン娘のストーリーが面白くないとしたらそれはたいていテキストの問題ではなくプロットの問題 メインシナリオはそうでもないけどイベントのシナリオは結構好き。モン娘たちが滅茶苦茶やってて楽しい
メインの方はギャグは入れてるけどイベントより落ち着いてるというか、なんとなくぶっ飛んだ感じが足りない気がする
まぁメインの方はちゃんとストーリー性出したいとかいう意図があっての事かもだけど モン娘のテキストは上手い下手いというより、
徹底的におちゃらけてるのが合うか否かの問題かなあと >>849
俺は大怪球フォーグラー派
ちなみにハンバーグラーはアメリカでは2020年にリニューアルされて帰ってきた ハンバーグラー、グリマス、バーディ、ビッグマックポリス・・・みんな消えていった 1章2章3章までは全く面白いとは思えないけど
それ以降とイベントは普通に毎週楽しみにしてるくらいには面白いと思ってるわ ゴリ押しされるお笑い芸人も面白いと思ってる層はいる
そういうのはただの感性の違いでしかない
ワンピースファンは沢山いるし、アンチも沢山いる ノリが軽いってだけでギャグになってない文章が多すぎるのが問題
お前ほんとにプロのエロゲライターか?国語教師の免許あるとか嘘では? 免許って許しを貰えるだけであって能力適性の証明じゃないんですよ というかお笑いと同じ感覚で見るもんじゃないだろ
ぷよぷよの茶番みたいなもんで、どちらかといえばキャラを掘り下げるために存在するもの
キャラゲーだからそれでいいのである すみません小学4年生ですがラタちゃんを見るとおちんちんがパンパンになるんですが病気ですか? >>858
(((だ、誰だこいつら)))
想像以上に忘れてた キャラを掘り下げると言っても似たような性格のキャラが多い気がするんだが 物書きって自分の書きたいことを表現できた時点で満足する生き物なんだわ
そこから万人向けに調整するために編集者がいる 調整しすぎてつまらなくする編集者もいるから難しいんだけど、社を通して物を書くのはチームワークだからそういうこともあるんよな >>858
こいつらみんなミキサーにかけられたかと思うと闇が深い 肝心のメインキャラが極めて記号的キャラ付けで面白みが無く、リンとクロミのキャラが被り気味で、同じネタをしつこく繰り返して話を間延びさせてるといった点が問題かな
サブストーリーは無難にまとまってると思うので長編が苦手なんだろう ケモナーアカウントがゲーム画面をアップ
外人が反応してゲームを聞く
英語無しでがっかりの流れを何回か見た
ケモ増やしてしれっと英語入れたら世界狙える説 見れる回数が限られてるイベキャラのゴールドくれる時のテキストが好き
初期イベは何の変哲もないテキストだったが 英語入れるにしても場合によっては日本人にすら通用しないレベルでパロネタだらけなのに楽しめるんすかね そこは訳者がそれに似たネタを引っ張ってこれるかが腕の見せ所…と言いたいところだが限度はあるな
Twitter画像のネタとかは通じないのもあるし(イノシシで来た とか) プレダンは寝室もあるから、回収してない人はがんばれ 英語なんて
eigo perapera
くらいでいいよ >>877
大体はそうなんだが面倒なのが熱量の高すぎるファンがいる界隈だな
特に翻訳先の言語もわかるやつがいると悲劇で「コイツらこんな翻訳してやがる!」ってキレ散らかすから(ビーストウォーズファンなら心当たりがありすぎると思う) >>879
エロブラゲは大丈夫じゃね?アライアンスセージさんもすごいよ 風邪のソナタとか日本侮辱がおおいらしいな
翻訳ではカット ケモナー界隈だってフタナリがOKってわけじゃないやろ 翻訳家に必要なものは糞翻訳してもめげないメンタルだって某大御所翻訳家が教えてくれた ここのライターってショタを書いたつもりなのにショタおっさんとか言われて文章かなり下手だと思うけど
まあそれが現実起こった評価なのは事実なのよね まあ描いてる奴の自演とか誘導もまれによくあるからな 公園の落ち葉をまきちらしてほら雪だよ
日本にはありえない扇子 冷えてから出したってそりゃもう売れないよ
腐った死体や 旧旧じゃなくて?
旧旧三番ちゃんは性能無視で余裕で引きにいったぜ
次は最新の四番ちゃん待ちや 見た目が全て、性能で回すやつなんておらんやろの敗北である >>897
当時だと同期のマズル目当てが多そう
今思えばマズルラキオンは破格のガチャやな ラキオンは男の娘か巨クリのように見えるし騙されて引いた人はいるかもしれない ヤーセファは性能壊れてるのに回らなかったしいったい何なら回るんだ
ちなみに俺は限定と好み以外は引かない >>900
そいやマズルと抱き合わせで前はガチャも分かれてなかったな
抱き合わせじゃなかったらスルーして後から性能見て憤慨したショタいただろうに ラキオン引き奴内訳
・一目でヤバさを見抜いた奴(2割
・マズルのついでに出た奴(7割
・メスガキだと思い込んだ奴(1割
だいたいこんなもんけ? https://imgur.com/H2v8jTB
乗り遅れたけどいい結果だ
ハゼでかした
もう欲しいキャラいないぞまたかわいい子だせよ 今まで性能でガチャ回されたのは水着テルルのピックくらいでしょ
モン娘のメイン売り上げはパック販売なんでね、ガチャはパックで貯めた石を各々が見た目で判断して回してるに過ぎない 画像のリンクすらまともに貼れないショタおじ多すぎない? 5ch初心者のヤングショタもモン娘やってると思うと未来は明るいだろ? >>904
マウロはよく回っただろ
つまりロリかどうかが全て https://imgur.com/a/keWMKLU
なーるほどこうかすまねー
でもこのガチャ良かったから全ておっけー 当時性能面でも寝室面でもぼろくそに言われてた団長が1位なこと忘れてるよね >>904
風強化したところで他の風のメンツがアレだし
まぁ、光みたいにどんどんキャラ追加されたら人権にはなるんだろうがな >>918
末尾に拡張子つけろハゲって事だと思うけど ガチャ引いた時これまでになかった暗転するようになってね?
一瞬いい事起こるのか?って思ったわ 水テル以外に性能で回した奴が居るキャラが居ないだって?
性能で回された初代女王メリッサさんを忘れるとかまじかよ >>918
それでも見れてるけど、imgurならアップロードした画像をちゃんと開いてからリンクコピーすると拡張子までコピーされるんだ ワエマワラキオンマズルが全員光にいるのが悪い
ワエマワ風ラキオン土みたいに散らせばよかった 水テも言うほど回って無くね?
初回のアテとのWピックはともかく復刻の時は謎ラン微妙だったじゃん 属性はほぼフレーバーだったからな
らんちき獣神が来てやっと意味を持ち始めたけど サンダーバードはまだ光は分かるが
ヘカトンケイルが光はほんと謎だわ リッティが風もよくわからん
鎧着て斧持った奴とかどう見ても地属性だろ QBで抜くって聞いた時はネタかと思ってたけど今だと分からんでもない そんなこと言い始めるとハーピー系はみんな風になっちゃうしさ >>943
他に属性ないならそれでいいんじゃないの >>951
おつおつ
毎度の事だが実装後しばらくしての掌クルー率高すぎるから初動のキャラ評のあてにならなさが尋常じゃない
(後になって編成から外れないだのの立場に気付けばなってる事多すぎ問題)
キャラ追加の度に下げる業者でもいるんじゃねーのってホント感じるレベル アプリ勢だから評価変わったの知らんな
大体実装時評価通りだわ >>954
後からってか、最初は悪態付いて騒ぎたい奴が騒いでるだけで
それ終わってから普通に話し合いしてるだけなんよな ガチャ引いたらクリママ来た❤お前じゃねーよ今更来やがって❤❤❤ ラキオンは最初使えないとは言われてた、スキルの怒涛の岩投げの動画見て俺は引いたけど、それでも使えないと主張し続けてた奴はいた 手のひらクルーってやけくそ強化されたニィル水着テルルくらいじゃね?
インフレの波にのまれたラゴス通常テルルとかなら地味になったってわかるけど
実装時と現在の評価違うやつそんなにいたっけ? ラキオン下げは多分特性の倍率見えてなかった奴の仕業やで >>961
それはテノヒラクルーじゃなくて運営が調整した結果じゃん
ラキオン、団長辺りがクルクルされてた印象 今更だけど脳死でコピーしたテンプレのNGワードのギスと城はいる?
別に話題にしてもいいだろと思う
なんか最近荒れたん? リコとかいう、コラボ直前なので引かない理由ひたすら並べて
弱いということにされていたやつ なんでもいいから文句言いたい
人と違う意見出してドヤりたい
引けなかったので弱いことにしたい
業者なんて雇わなくてもこの種の人間は無限に沸いてくる >>964
いらんよ
というか荒らしが勝手に貼ってるのをテンプレ扱いするな >>962
あと検証あいては物防1000のスライムって言うね >>956
ラキオンとかアリギュロもとい楽器とか団長とか実装時ぼろくそ評価だったりする
バランス調整とか寝正月とかで評価も変わるは順当でしかないけども
性能の一切が変わってないのに編成から外れんレベルのキャラって強烈な掌返しもまぁ多々ある 延々とそっちの話し続けたからだと思う
そもそもNGのは勝手に貼り付けてる人がいるだけだよ
まあラクッペは本当にNGにした方がいいけどね >>969
そうか
ラクッペ73寝正月あたりはいつもの事と最近荒らしいたからそんなもんかと思ってた リコはコラボキャラより優先しろって言う人すらいたわね >>950
声は普通に可愛い、というかまんま大室櫻子だからオスってことはないだろ >>971
アルギュロは下げられてたけど、楽器自体は有能だっただろ
ガチャ産のアルギュロより配布のティアの方が使えると言われてただけで >>966
あとでおりゅしたいので取り敢えず評判下げとくってのも居たなあ >>963
そうだよ、だからなんのテコ入れもなしで手のひらクルーされた奴教えてほしいって事
ラキオンリコなんてぶっ壊れ言われてた記憶しかないな リコは触った瞬間何が強いか分かり易いからなあ
引かない理由がコラボ直前だからと言うだけだった ギスと城の話になると毎回バカにする流れになるからNG推奨のままでいいよ >>971
ラキオンギュロはまだやってなかったから知らんけど
団長は最初から賛否分かれてた感じするけどな
ブロック0だからダメみたいな的外れな意見もあったし
大体今の評価と一緒じゃね?
枠食わないコスト役は使えるけど別に使う場面ないし楽器で良くねみたいな
逆にコスト必要なの使えるみたいな リコは普通になくても十分だし何よりコラボキャラ分かってからでも間に合うと言う判断やで というか一部が過剰に騒いでそれに釣られてか別端末かで数人がいつも騒いでる感じ
まぁ釣られるやつがいるから毎回やってるんだろうな ちっちゃい奴はでかくしちゃダメなんだよ……
ビビ様を見習えよ ビビ様もなんで小さいままなんだよとか見かけたからいろいろやね >>981
ラキオンアリギュロとかも今から見れば実際の使われ方としては的外れな意見でも、強く推し通そうとする人がいた感じやね
ラキオンの時は火力倍率がないからダメ、楽器の時は配置無料でもこの数値じゃ使わない。そんな感じ
結局の所ラキオンは倍率のなさを補える能力で、楽器も余ってれば入れとけみたいな最終評価になってるね 次スレからはもう単発は書き込み禁止にした方がいいんじゃないのか >>995
流石にそれは厳しすぎだろ
NGに-を入れるくらいで良いんじゃあないか このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 19時間 56分 54秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。