【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part277
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■アリスソフトサイト入口→超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part276
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1672889869/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.システムよくわからん
A.チュートリアルしっかり見るか、ゲーム画面下のヘルプを見るべし
Q.リセマラのオススメは?
A.股間に従え。性能はエスカレイヤーとハルカとエクシールが、系統の味方の攻防50%アップパッシブ持ちで安定する
Q.ガチャに天井は?
A.天井なし。「昂るつぼみ」でキャラ交換可能。SSRは1000個必要(ガチャ約300連分だが様々な場面で入手できる)
Q.テトリスって?
A.宝箱開封のこと。列同時消しでベースと資金にボーナス。D2P貰える事も。下段を消すと自動ブレイク回数が初期化される
強化ポイントは、序盤は防御と魔抵が枯渇しやすい。サブ装備枠解放でも大量に使うのでご利用は計画的に
Q.エロ見たい
A.純愛Hはシナリオ閲覧報酬やテトリスで手に入るGIジョー使って好感度上げろ。
ホーム画面設定、ガチャ被り、限界突破なんかでも少し上がる
敗北Hは条件満たしてからエロコマンダーさんに捕まえてもらえ。条件はストーリー→キャラにある
Q.エロコマンダーさんが来ない
A.クエスト−敗北設定に次回出現時間がある。ソウシンチュウ(ホーム画面左上)を使えばすぐ呼び出せる
Q.プレイヤーレベルが上がらない
A.プレイヤーレベルと難度に差があると取得経験値と宝箱の数が減る。差が2までのクエストに行くといい
クリアが難しい場合、助っ人(使い切っていれば四回転エテ公)を使い1回クリアし、時短チケットで周回する
宝箱から出るEXPポーションや石の森松でも経験値がもらえる
Q.宝箱が足りない
A.ツカサは宝箱を追加で1〜3個稼げるスキル持ち。スタミナ消費が少ないクエストでスキルを発動させることが重要
ドリルを装備させて、味方必殺ゲージ増加キャラ(ノノノ,イザナエル,トパーズ,タマキ,アルゴル等)と一緒に優先編成にすると発動させやすい
Q.お金が足りない
A.小得の掃除機を装備させたメンバーを優先設定して、デイリークエストに挑む。
宝箱開封で純金ベアー(攻撃力20:資金1000)は売却推奨。スタミナの所持ポイントに余裕があれば耐性宝冠(スタミナ60:資金1200)も売却。
Q.クリアできない 登場中にボコられる いきなりタイムアップする
A.・序盤は難易度がガチャ運に左右される。優先出撃枠数がキャラ総数/3なので、6枠以上を意識してガチャって
枠数のキャラだけ常にレベル上限にしておくと進めやすい
(サファイア,トパーズ,アメイズは、Area2-8、8-10、10-10クリア後のストーリーで加入する)
・限界突破すると一気に強くなるので、つぼみに余裕があれば凸も考えること
(凸するなら優秀なノノノがオススメ。ただし、つぼみはキャラ入手にも使えるので慎重に)
・助っ人は、自キャラの最高凸数と同凸数のキャラが出てくる
イベ周回すればイベキャラを簡単に完凸できるので、イベキャラ1体完凸させると強い助っ人を使って楽できる
今は過去イベキャラの一部も手に入るようになったので更に楽になった
・壊滅からの登場中リンチは、手動撤退で撤退タイミングをずらして壊滅しないようにすれば避けられる
・タイムアップは、チェックポイントが3つあり、最初のは数秒で一定ダメージ量を出せなければアウト
Q.ブラウザが糞重なんだけど
A.アプデの度に重くなる。起動画面でキャッシュ削除しろ
それでもダメなら Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→右上検索欄にheroinesと入れて検索 出てきた2つのフォルダ削除
ブラウザのプライベートモード(シークレットモード)での起動もオススメ
それでもダメならブラウザ変えてみろ(推奨以外のfirefoxやedgeで改善報告あり)
○オススメクエスト
・宝箱稼ぎ 飴なし→N2-8(要ツカサ。スキル発動できないなら3-8か4-8で妥協) 飴あり→N12-10
・討伐数ミッション用 N7-4(90体)
・経験値稼ぎ EX35-5 (ST50 EXP50 時短飴箱18 ハニー確定狩り可) アイコン一覧みたいなのってWIKIに乗ってないかな イベント今日までなの忘れてて最後の追い込み忘れてたわ
アイテム取り逃し残念 前スレ
限界突破はタツノオトシゴですね
ありがとうございます 言うても10だしD2ガチャでしか出んから金絵馬とオトシゴロがSSR用、
それ以外の絵馬は入手機会も多いから好きなキャラに突っ込んで良いと思う 推奨しないけどタツは重ねられないイベSRに使ってるわ
チリツモでいつか凸できたらいいな 半額なしメイン更新とかいう2-8を周回するだけの虚無週間 ワシはストーリー見たいからスタミナ消費してさっさとノーマル消化するぞ りるかが今回の話で改心して仲間フラグ建てるかは大事だ
キクリコテツまで加入ガチャINの可能性あがるからな
こいぬちゃん半額で出なかったら縁がなかったということで 正直そろそろ無駄に多いメインステージ圧縮して日常で周回する用の箱やら金やらの効率特化ステージ用意してくれてもよくないか ストーリー全スキップしたんだけど、面白い?
面白いなら見返そうと思う 正月からブラウザがクラッシュしまくりでまともにゲームが出来ない状態だったけど今回のメンテナンスでも直らなかったマップに行くだけで必ずクラッシュする >>30
つまらなくはない
特別に面白くもない
まあやる事ないなら読んでもいいんじゃないかな ストーリー少し気になるし適当に作業しながら見てみるわ キャッシュクリア押すためのトップ画面すら重くてため息しかでねえ 寝室めっちゃよかった、特にエロコマ
このレベルで今後もやってくれるならうれしい限りだな キャッシュ消してもダメだしアドオンを全部オフにしてもダメ
アリス側で設定を変えないと直らないだろう 違うブラウザを試してみるとか
キャッシュ完全消去を頻繁にできるように
FANZAソシャゲ専用に水狐を使ってて超昂も快適 俺もいつだったかクラッシュが頻発したことがあったが、その時はブラウザを最新版に変えたら直ったな クラッシュまではせんけどログインするだけでウィルス対策ソフトがメモリ食い過ぎぃって警告は出してくるな >>3
1部は序盤はまあ面白かった
完全にアカリちゃんの話だからキャラ好きかどうかで評価変わりそう
2部はつまらん今後に期待 >>40
文章下手ですまないが、犬怪人による監禁調教される
イラストはバックから攻められる感じでスパンキングなどあり
一通り終わった後場面転換で???日後となり立ち絵でフェラ→その後イラスト差分で首輪をつけたシーンに
妊娠もしされ、犬怪人の慰めモノエンド
ざっくりと途中でフェラが挟まって事後のシーンもがっつりあって大満足 edge chrome スレイプニル fierfox全部クラッシュする どこぞのゲームでモニターのFPSを61以上にしてるとクラッシュして進めないとかいうのあったな コイヌの敗北良かったよ
恒常なのにプライドアヤカみたいな二段構成で力入ってたし抜けた
なんでクリスマスキャラと正月キャラにこれが出来なかったんだよ! こいぬ本人に強さは期待してなかったけど
伝説の忍犬がパートナーで夢を見てしまったようだ
この世界は猫系に支配されてるんだわ 行動速度4必殺充填12.5にゲージ増加と速度増加がついてるなら普通に強いが
新コンテンツ実装でレイド開催頻度下がる可能性もあるんだしレイド視点でしかキャラ評価しないのもちょっとな 恒常はいつでも蕾で取れるからもしかしたら評価なんかいらない >>56
いつ来るか分からないイベントかどうかも分からないどんな仕様かも分からない新コンテンツなんか今現在の性能を語るのに考慮する方がおかしい
Bユニで1回裏切られてるからなおさら
そもそも恒常なんだから新コンテンツで必要になったらその時につぼみで取りゃいいじゃん いや、レイド視点で見てもフィーバーゲージ稼ぎ要因としてありだと思うこいぬ
自陣営のときだけの活躍に絞られるだろうけど 固有でヘイト減少か……
こもりとかとヘイトのパンツを持たせたヒーラーと組ませてタンクにヘイトを集中させるとか出来ないかな
今はそういう工夫の必要なシチュないけどもっとスタミナと火力の高いBユニが来たら輝くか? >>47
犬怪人に攻められるなら子犬怪人出産まで行って欲しかったなぁ ゲージ稼ぎしかできないやつの入る枠あるほど閃忍は人材不足してないよ 全体持ちが活躍できるイベントでも用意してくれれば良いのだろうけど無理だろうな・・・ ずいぶん前に数で攻めてくるイベントあったとき全体の出番かと思われたけど
結局早いやつで順番に殴っていけばクリアできたのよね… 初期から遊んでるのに斗羽が出なくて蕾交換した人間からすれば
恒常はこれぐらいの性能でちょうど良い 優秀な人材ばかりの閃忍であえてコイヌを使う理由が見当たらない。ま、ハルカリバースに切り換えていく。 >>69
レ〇プ事後エッッッ!
分かってはいたけどりるかおっぱい大きいなはよエロコマさせたいけどこの終わり方からどうやって加入するんだ……? りるか生放送で拷問プレイされてたわ
しかも中田氏レ〇プ >>48
ブラウザを変えても全滅するならハードウェア欠損の可能性もある
メモリ診断と、ブラウザのキャッシュストレージ診断はしておこう >>70
そらトキサダはソウシンチュウでエロコマサイド
とずぶずぶのずぶなんでどうとでもなる >>58
いやどう考えてもレイド向きじゃないキャラをレイド視点でしか評価しない方がおかしいと思うぞ
必殺高速回転する全体アタッカーとしてなら普通に有用なだし固有のヘイト避けも機能する
実装されてるコンテンツを踏まえて引くべきかどうかはまた別の話 ストーリー見終わったけど溜めていただけあってスゲーテンポだな、ライカがノリノリで何時もの空気だと思っていたら
最後で怒涛の展開で良い悪いとかじゃなくてこれ本当にこのまま進めて良いのか?
堕天使が出てきてしまうとアノ人も普通ではないと思っていたけど…ノロイ編と神綺編同時に進行してしまわない? 一部が戦士主役で途中から出てきた魔女のラスボスだったから似た感じでこっからちゃちゃっとノロイ関係大体終わらせて神綺のラスボスってなるん可能性も
ディストバーンが倒されるのも9章でタイミング近いし
それよりキクリコテツはよ >>78
入院中に同室のりるかと親しくなる
その後悪墜ちしそうなりるかを今のアホの子覚醒に押し止める
いざという時は連れて逃げるため行動を共にする
裏切りどころか完全にヒーロームーブ 1月1日から半月待ってマンを辞して実装
したキャラがコレか
ユーザーのお財布に優しすぎる
バレンタインまでに100連分の無償石が
貯まっちゃうだろ >>79
その線も十分考えられるけど今のノロイだとレジェンド側のいわゆる「不完全なノロイ」なんだよな
四道封者もクチナワ以外何もしていないし、ハルナの胎児の存在も不確かなモノだし何よりジュカを放った存在が何かもわからん
恐らくりるかはノロイの適合者になった時点で人間じゃないから心臓抉られたくらいでは死んでないだろうが
復活させるにはナニかがいるだろうし魔女関係か幻魔なのかもしれないし、キクリ、コテツはもうダイビートが保護しないとどうにもならないやね
あと2章に入ってから久世勢力の動きがほとんど無いのも気になるところ デンズリの周年とかち合ってんのか
なら微妙恒常でいいわな クリスマスと正月で石とチケット吸われまくったから暫く何もないなら助かる >>85
シナリオ読んでないのにこんなところに来るのが悪い 倉庫圧迫するから耐久のある装備は重ねられるようにしてほしいなぁ ベビースターメンの強みがよくわからんのだけど
どういう効果なのあれ
同時に6人戦えるわけじゃないよね? >>85
半ば実況スレみたいなとこでネタバレに文句言う方がこえーよ こういうクソキャラに限って半額ででるんすよね
もう少し必殺つよくしてよ >>89
優先がひとつ増える
麺5人つけたやつが先発になる よく見たらこのゲーム初期配置5人じゃなくて4人なのか理解した
答えてくれた人ありがと >>91>>93
バカにするなよ?かなみと同じような使い方が出来て恒常だから無理に育てなくとも良いのだ
なにより可愛いだろ?とくに立ち絵のバッシュを履いた足元が最高だ >>94
クエスト毎に初期配置人数違うよ
なおクエスト開始前に判別する方法はない模様 寝室が本体で性能はおまけみたいな物だしねガチガチの対人ゲーじゃないの本当ありがたい 超昂大戦に対人があったら全体必殺技が復権するだろうけどすごい嫌だな それじゃあかなみちゃんが許されないみたいじゃん…… このシステムで対人あったら開幕アルゴルブッバ運ゲーになるだけでは… >>75
まぁ今性能求められるコンテンツがレイドしかないから評価の基準になるのはしゃあない
Bユニは色々とやりようあるからね 寝室だけしか価値がないのはサブで回収すりゃいいんだよなぁ レイドだと50人出撃とかなので
スターメンを35人に装備させることで特定の50人を選んだりもできる >>99
ゼブリエル「これより静止時間7.5秒以内にッ! カタをつけるッ!ロードローラーだッ!」
ニール「俺が時を止めた・・・7.5秒の時点でな」 >>101
アルゴルはいらない。人権はマリエル
開幕Wドリルマリエル+ノノノからの全員開幕必殺ぶっぱゲーになる コイヌ敗北良かったぞ
やればできるじゃねーか
恒常でこれができてなんで限定はこの半分ぐらいしか尺ないのか レイドが50人上限だからその50人の中に入らない時点で無駄に出撃して現状邪魔なだけだからなぁ
今週の金曜にブログ更新来るだろうしそれに期待やな Wドリルマリエルがいると助っ人ツカサの装備を確認しなくて済むのでとても助かる つい最近オートの手軽さを知ってちょいちょい消化始めてるけど、さすがに4段消しとかはまず無理よね? なんか今回のストーリー異質みたいだね
りるかのエロもあるみたいだし楽しみだよ ストーリー読んだ。色々と濃い回だったがとりあえず一言
うららお前ノープランだったのかよ!!せめて策士系の誰かに話通せや!! >>70
最近サイバーパンクニンジャTwitter小説で、すぐに心臓戻せば大丈夫!ってやったからそれで
流石に魔力開放して拘束破ったうららが駆けつけるだろ…… 穴が開いちゃったのはキリカって前例があるから多分大丈夫だけどその前の問題がな
ぶっちゃけダイビートにあたるのは筋違いなんだけど理屈じゃないしな... 普通にレイプされましただからな……
あれだけレイプ目的の怪人倒しまくってるのに、何もしてくれないと当たり散らされたら何も言えねえ 悪人と幻魔を名指ししてる辺り人間だけでなく幻魔にもやられたっぽいから
幻魔と和解したダイビートが憎いのもわからんでもないしうららが相談しづらかったのもわりと納得 アカリが顔バレして友達と世界は救ってくれても自分を助けてはくれなかったと言う想いは、世界は自分の居場所じゃ無いと歪んでしまったんだろうね
初めに会ったのがアカリだったらお互い話が平行線で両方闇落ちルートで、ヒビキだったら正論ぶつけられて背中から刺すルートで
エリーだったら住む世界が違い過ぎて話にならない、多分本当の意味で似たもの同士はライカでほんの少しでも交わっていれば
うららよりは狡猾に立ち回れただろうに アカリちゃんまっすぐ過ぎて歪んでる奴の気持ちなんかわからんだろうな メインどころで歪んでる奴→こもり、シズカ、ライカ
このくらいしかおらんから シナリオは本気出してきたときのアリスは
さすがそこらのソシャゲと違うのは再確認
でも気になるとこで終わるな〜お預け >>123
リバース二人(特にユカ)との関係とか世間から向けられた偏見の眼差しやらその辺経験した上で乗り越えてきたんだから理解はあるだろ
寧ろ相手がそれ理解できなくて折角歩み寄っても突っぱねられるだろうなとは思う >>121
2部の登場人物中一番の邪悪と会わせたりなんてしたら純粋悪が誕生してしまう リバース二人は、自尊心はあったけど見失っていた、何だかんだ言っても性根は主人公タイプだから、
その自尊心すら持てたことが無いであろうやられ役モブタイプのりるかとは決定的な差がある
愛と勇気と希望で苦難を乗り越えてきたような人間は、
少なくとも今のりるかに対しては焼き尽くされそうなくらい眩しすぎて逆効果だわ
そう考えると、イノリとライカとうららは適任に見える
特にうららは、同じようなやられ役モブタイプなのに主人公を目指してしぶとく生きている辺りが なんか2部はアカリよりぐえーの方が目立ってるな
本来は忍にスポットあたってるんだから青い方が活躍しないといかんのに
新たな2人主人公にスポットライト持っていかれてしまった >>132
エスカチームがアカリの添え物で終わらなきゃいいが
ヒビキが活躍するのはハガネの動向次第かね
まぁ、神騎絡みの相手も出て来たし、単に閃忍オンリーの話では無くなりそうだから様子見るべ 瑠璃ちゃんのメンタルケアに姫ちゃんか繭様を……
もっとダメになりそう 瑠璃ちゃんのメンタルケアに姫ちゃんか繭様を……
もっとダメになりそう キクリコテツのあたりの話でハガネの事も出てくるだろうし
そうしたらヒビキも活躍……する、ん……だよな……? ハガネはトキサダにとって貴重な悪友枠になれる可能性はあるんだがやった所業がなぁ 勝ち馬しようとして1部ラスボスにここで倒す(キリッ)からのワンパン退場はクソダサかったなぁ
ベルト太郎にはお似合いかもしれん 神騎勢にもあとで活躍できそうだな
堕天使も追加勢力ならメイン2部も長丁場になりそうだ
それに今顕現したノロイはなんちゃってverだよな 2部は糞→2部おもしれー!さすがアリス
なにがあった 評価してる人と、クソって言ってる人が別人ってだけでは? 8章終盤で一気に話が進んだからね
それまでは作中の一般市民すら危機感薄れるレベルでのんびり進んでたし 2部は最近までガチでつまらなかったししゃーない
ライカのゲスムーブ見る以外楽しみ無かった
>>137
ヒビキはイノリが敵対することになったらライカとバディ組んで出番激増して超昂化も貰うってさ >>131
ガチャしか課金ないし限定も多いから、半年ごとのフェスまで待て >>134
姫ちゃんというか久世は何やってんだろ
クリスマスでこもりが被害にあっていたぐらいしか見てないが
いや、あいつら出すとライカの外道キャラ立たなくなるから分からんでもないけど ダイビートのメンタルケアも記憶消去と情報統制なので
最近はパラレル化による無かったことも完備 >>131
今は特に何もない平常時なので、お得な課金がしたいなら待つ時期
そのうえで今課金するなら月パス9000
月パス9000に課金して有償石は半額ガチャ、無料石分で毎日石割しておくと戦力強化が早く進む。毎月継続課金するような人にお勧め >>131
周年の金絵馬3枚は9000円で
有償60連と金絵馬3枚貰えるから一番お得な気がする
金絵馬の価値が高すぎるんよこのゲーム 怒涛の返信で草
特に戦力も足りてないし、慌てて買うものもなさそうだから辞めとくわ 悪いこと言わねーから金パスだけは買っとけ
恒常で売り出してるなかではぶっちぎりでお得
目先しか見えないチルカニキは金絵馬しか頭にないみたいだけど このゲームは全キャラ入手したいかレイドで上位に行きたいって目的が無ければ課金の必要性がなさ過ぎる…
欲しいキャラしか欲しくない俺は石が溜まって仕方がない 日本語間違えた ”戦力足りてるし” だわ
よく見たら金パス結構お得なのね
エロゲ1本買えるし悩んじゃうね >>136
メディウサネキの召喚が待たれるな あいつ来たらダイビ壊滅すんだろ ガチャ産SSRや限界突破を求めずに
配布キャラでストーリー追いかけるだけなら無課金で遊べるって
よほどのインフレ課金ゲーでもない普通のソシャゲはそういうもんだし… ウィークリーパス以外基本的に課金要らぬ。フェス時の覚醒の木大セットとか金絵馬三枚パックは必要なら買い。 レイド向け人材引けても絵馬が絶望的に足らないから
段々戦力集めも億劫になってしまうのである意味お財布には優しい ライカ家は別に家柄悪くないとか言われてたけど
背景見る限り上弦衆なだけでフツーの一般家庭なんですが… 凡人と思いきや実は天才の血筋だったなんて展開は少年漫画でよくあるな まああの若さで少尉の時点でライカ兄貴は超エリートだと思うわ 優秀な兄が犠牲になる事で妹が覚醒する展開がくるかな 明日は超昂プログにアップ日なんでグナガンの特攻勢力とバレンタインのシルエット
くらいは分かるか エスカのバリエーションだけ田口宏子さんの別名義並みに多い
エクシールも増やしてクレヨン エスカ4、ハルカ4、エクシ3で同じペースでは
リバースカウントしてるなら知りゃん メイン更新だけで1週間は虚無だな、復刻と合わせればいいのに ハルヒーナに陵辱フラグビンビンなのに配布もssrも章の最後にも出てこないのアリスが無能だからですか?
そりゃソシャゲ落ちしてパッケージ出せない経営状況になるわなぁ
嗅覚が終わってる 推してるキャラが思うように追加されないのは寂しいのわかるけど落ち着け
ソシャゲってそんなもんだし、好きなキャラ大戦のオリキャラだから追加絶望的な人とかもいるんだ 大人のエッチなゲームなのに駄々っ子が多いのがよくあること 今月はレイドで絞めてバレイベが復刻と併せて2月を埋めるとなると、次のメインは月末か3月1日が更新になるなそしてハルカ15周年とも合致する
一応ノロイとの戦いが描かれるであろうとして超昂閃忍2人はいる、ストーリー上でナリカもなるだろう、今回のストーリーレギュラーメンバー以外だと
兼役は分かるが実はワード的に四方堂家は不自然に多いのだよな…収録固めた理由があるのかね? >>178
全キャラで絶望なのってアキレスくらいでは?
アオナマですら可能性ある >>158
アイツ食い散らかすだけだからなあ…風情もなんもない
いや被虐系シチュはいいんだけど悲鳴でテキスト水増しされてるようでどうも エスカリバース好きだったから外れ敗北当てられて絶望だよ
もう次の実装ほぼ無いだろ リバースって見た目似てるだけの別キャラだしカウントするもんじゃないわな
んでリバース抜きならエスカよりハルカの方が実装早めだし殊更にエスカだけ優遇されてるわけでもない このゲームやってりゃ恒常で回すやつおらんわなってなるだろ アヤカといい敗北に力がはいってるキャラに限って順位が低いと敗北は適当でいいとライターが考えそうでそこは困る デンズリ周年きてんのにわざわざ稼げる限定出して食いあうとかバカでしかないからな 奈良県の恒常は大体いつもこんなもんだし大丈夫だ多分問題ない 毎度のことだけどストーリーは対象ガチャキャラ活躍しないな
セリフがあるだけマシではあるけど… 恒常ガチャなんか織音が描いても二桁落ちたりしてるしこんなもんよ
原作組の限定出して表彰台落ちるとかいうレベルにならなければ心配無い 次のキャラ調整で余命とこもりに官兵衛さんバフとして攻防80%、速度、命中30%アップが付くとはこの時は知る由もなく あったよ!りるかのエロ
でかした!
って信じたのにさ。今は憎い
そういうことじゃないんだよね 二年経過して未だに初期キャラが最優秀とってるソシャゲとか聞いたことない こいぬプロフィールからしてダメダメなんだし
人権性能でも困るが伝説の忍犬風味もあまりない なんだこの重たいシナリオ
パンツ脱いで読んでたおればかみたいじゃん りるかさん心臓取られてんのにまだ意識ある時点で割と人間辞めてる かんざしちゃんのあの行動はこれまでの
気配的にやっぱりなとこはあったが
正体は全く予想外ではあった りるかはこれで終わりってのがもったいない
いいキャラなのに りるか→レイプされて病んで病院行き
うらら→りるかの介護しつつ経過観察する
クチナ→主復活優先だけど情に流されがち
かんざ→目的最優先、邪魔なやつ殺す いや、終わって無いだろ、ハルヒーナの声にきっと応えて帰って来るよ りるかは多分2部のどこかで味方で来るでしょ
あそこまでやって参戦しないとかオルバ並みに勿体無いわ 心臓抜かれたやつが生きてると思うか?
ジョネスさんだって死んだのに ほんとにな
まさかあの解体屋ジョネスさんが死ぬとはな・・・ 呪術廻戦の虎杖は生きてたし……
心臓抜きもそうだけど共通項多いな りるかはトキサダが一瞬触れたアクションがフラグになっていればと思うキリエルと言う前例もあるし
うららはわりと神綺覚醒も有と思うのね、元々の素質は地上神綺で特注ADDDでリミッターとコンバーターを兼ねているわけで
神綺を戦士に出来るなら、暴走じゃないフォームチェンジウラジミールはカンザさんとタイマン張るには良いと思う
今のノロイだと最低でも超昂閃忍2人とアステライズの時点で過剰戦力ような気もするが… >>203
トパーズと知り合った後に、退院してレイプでは? >>206
一昨日D1のメインストーリーで心臓抜かれた後に一瞬で修復されて蘇る展開を見た直後だったんでそれほど絶望観なく見れたよ やっと見れた
レイ○の絵生々しかったな…
ハルヒーナはやっぱり少なくともトキサダには事情を話してよかったんじゃないかと思ってしまうな どうせあれは中途半端なノロイなんだろうし
ホンモノがバイツァ・ダストくらいやってのけるのでは?
当然離脱フラグが立つ事にもなるが ストーリー面白くなってきたな
オルタナ編は敵がイマイチだったけど2部は敵サイドが良い味出てる
ぎんこキャラだしりるか仲間になると思いたいが流石に厳しい流れか? 完全消滅したならともかくノロイの仮初めの肉になってる時点で復活なんてどうとでもなる
イノリが食われて完全体になってからイノリとリルカ引っこ抜いて残りカス倒すでもいい
ドラゴンボールで見た クマとか鼻血出てたり生徒手帳出されてる容赦無い感じ良いわ
事後だけじゃなく全部見せてくれ >>192
アリス絵師の中では奈良県が一番好きだわ
そして奈良県と言えば高貴なお姫様キャラなので、心待ちにしている
某七暴一位みたいなメスガキも描けたのは嬉しい意外さだったが >>200
いくら分捕られたとはいえ、
今まであれだけノロイの欠片を取り込んでた奴が人間のままでいられるとは思わんな
まぁ、悪の力を正義の為に使うのはバッタ怪人から特撮の伝統なので、
格好いい変身ヒロインになれるといいな 1部メイン4人だし2部もりるか仲間になって4人だろうね
クチナワも大蛇丸みたいに光堕ちありそう 4人をチームというかメインキャラとして考えるならムッちゃんがスバル同位体なのにぎんこ作なのも個人的には納得できるな りるかといいジョナといい変身することで理想の自分の人格に改変する奴ら多くない…?
というかりるかは明らかに馬鹿になってるから理想はお馬鹿イエローなのか…そうか… あの辺に関してはまだしゃぶり尽くす予定なんでしょ
ゲッカはその時になんじゃねえかな >>222
りるかが主役級で参戦したらマジでスーパーぎんこ大戦になるな
好きな絵師だから個人的には助かるけどなんでこんな推してんだろう ぎんこ絵は差分がダイナミックで好き
もうこれ違う絵だろってくらい ムっちゃん保護者としていい位置に落ち着いたな
かわいい 初心者です、このゲームで一番かわいい子を教えてください >>227
スケジュール取り易かったのでは 高とか潰れて暇そうだったし 魚はただの劣化織音だからぎんこのほうが
いいな
ランス04もぎんこでいいぞ >>166
家柄が中途半端にいいと、代々のお家は文化財指定で住めなくなり、普通の家に住みつつ維持費払うことになるのだ…… アプリ版52位なんだけど…
流石に不具合を疑うレベル エロが初心で可愛い
変身前も後も痴女みたいな姿じゃない
つまり斗羽さんが一番可愛い アニバ初音クリエスカおばあちゃん正月の課金ラッシュようやく越えたとこでしかも恒常モブだからね
こんなの織音おにくんが描いたとしても回らんよ ぎんこは描き分けも出来るし織音と並んで安定してる
不安定なおにくんキャラもこの2人に描いて欲しいくらい 限定の間に挟まった恒常のニコールジョナもレイド適正あって性能で回すやつもいた
恒常の上に性能もダメでしかもシナリオでの活躍とかもなけりゃ回す動機がなさすぎる
エロの内容はネットで漁らないとわからんからゲームで完結してるユーザーは知りようがないし 誰を描いてもムチムチ人妻感あるという点では安定してるぞ(白目
今のおにくん絵がムチムチしてるのは本人の性癖なのかな?それとも最近のムチムチ需要に敢えて合わせてるのか ムチムチは流行りだと思うし自分も大好きだぞ
ただなんか安定してないのがあれなだけ ムチムチ化はまだ良いが面長脳勃起化が限度を越えてる
今のおにくんにルビーみたいなフレッシュで可愛いキャラ描けなさそうだし世代交代は残当だな… なんですかセラフィールやイーイーはフレッシュでも可愛くもないっていうんですか 初期チルカとクリハルカの立ち絵は顔も正常サイズで人妻化も避けてる会心の出来だった
最近のハツネとかクリエスカは長すぎて誰か止めろよレベル ハツネは本当どうしてこうなった
敵の時はよかったのに チルカやイーイーは立ち絵だと良いんだけどえっちシーンになると君写真と違くない?ってなる スターティングポイントのセラフィは可愛いのに超昂のHシーンのセラフィは顔が長い
キリエルも長い
なんで妹系も顔長迫真顔なんだよ ぎんこ絵のイベント絵(エロ)のダイナミックさなかなか
立ち絵はごく一部以外は複数担当絵師は安定してるんだが 泥端末でブラウザ版プレイする方法ある?
入院中でiPadと泥端末しかないんだけど、
泥アプリ版がステージクリア後にネットワーク
エラーでフリーズしてステージクリアには
なってないのにスタミナだけ持って行かれる おにくん、いっそ3Dのデッサン人形使ってもらった方が良いのではないか?
プロ的には屈辱かもしれんが集金目的のゲームで半端な物出されても課金者は嬉しくないだろうし サンタエスカとか全然気にならないんだけど、そんなに言うほど面長か?個人的におにぎり君は、昔よりも今の絵の方が好み。 サンタエスカはそもそも体と首から上のつながりがおかしいので アメイズの作画崩壊は素人目でも明らかだと思うけど、基本的におにぎり君は安定してる印象。何故かチルカは純愛になると違和感あるけど グラブルやFGOも2年目くらいならまだまだメガネ軍師どもが大活躍の時期だったと思うぞ ぶっちゃけ超昂大戦の人妻ハルカさんめっちゃ好きだわ
原作から数年経ってる設定に脳内変換してるけど
>>269
FGOのメガネ軍師って孔明?
あいつ初登場時クソ雑魚でヤケクソ強化貰ってぶっ壊れたやつだから事情が違うぞ 実際二年たってハルカさん20歳じゃなかったっけ
ナリカもJKのはずだが >>244
斗羽さんは媚薬で速攻落ちちゃうのも可愛い
鬼の斗羽大洋じゃなく堕ちの斗羽大洋に改名するべき >>272
そうだったか
まあ俺の脳内の超昂大戦ハルカさんは三十路手前なので 斗羽さんって表の顔は芸能プロダクションのマネージャーだよな
…まさか昔はアイドルとか目指してたり…? >>275
ほぼハルナ様じゃねえか
出産後はうわキツ閃忍衣装だと嬉しい >>276
流石に過去が重いし、成り行きじゃないかな
いや、妹シナリオで真相明かされるかもしれないけど
……流石にノロイを倒すまでには七暴揃うよな? ストーリー見たが次レイドかと思ってたけどコレ本編更新2連打の可能性有るか?
しかし堕天使なぁ……。こっちのアズエル様は堕天使堕ちカマしたんだっけ? 顔というか頭が長いよね
脳勃起は絵師歴長いと手癖でそうなるらしいがそろそろ冷静に見直して欲しい バレンタインミカフィールキターーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!! 1/25〜2/1 新規シナリオイベント Vストリーマー 神州アマツ 新キャラ
2/1〜2/8 バレンタイン復刻
2/8〜 バレンタインイベント バレンタインエクシール?
次回のレイドは3月初旬、特効勢力は「神騎」 言ってる矢先に顔長いシルエット来たぞ
エクシール? 一つイベント挟んでまた復刻かよ〜
マイペースすぎるというか開発が足りて無いからなのか知らんがどれだけ一つのイベントで時間稼げるかしか考えてないよな... 新規イベ2つとも2週間イベでも無い限りレイドの前に何か挟みそうだなコレ これまさかエクシじゃなくてブログに書いてあるVTuberアマツなのでは… >>282
何処かで聞いたイベント名だなと思ったらアレだ。逆襲のシャアの小説だ。 えー、また特効神騎かよ。スコア出させないために神騎をあえて雑魚勢力にしてる説あるな。 最後に実装された神騎はレグルスで
9月14日〜現在まで新規の神騎来てないのに次のレイドは神騎特効は草 シルエットで隠れてる2人は両方新キャラか
もう隠さんでええんちゃう ラブやんがやっと上方修正されたと思ったら
より使いやすいジョナが一緒に実装されたしな… 最近トキサダの奴は一般職員と寝たりリアル電車内で致したり好き放題しはじめたね 控えめに言ってどうしようもないな。来月完全に虚無。3月に切り換えていく レジェンドは食傷気味だし出すにしてもまだ1体しかいないマドカくれよ >>281
エクシールとミカフィールってすげえ似てるな
でもこのバレンタインの奴は羽根が見当たらないね・・・エクシレイヤーみたいに 周年から年始までで石と蕾一気に持ってたかれたし貯め期間だな イベントロゴの背景が槍ならばワンチャンでスピカ・・・ バレツルコの洗脳シチュはよきだったので洗脳チョコは毎年使っていいぞ 左はシルエットの段階でバランスヤバいことになっとる… レイドのボスも誰なのか書いて欲しかった
去年のブログには大往嬢レイドからさらに一度既存レイドボス挟むって書いてるから
大仏かグナガンなんだろうけど、この二体のどっちかだったらポイント凄い稼がれそうだからまた調整でもすんのかなぁ >>308
思ったわ
帽子被ってるのも有るかもしれんがロリにしてもちょっとバランス悪そうだよな >>296
リバースに新キャラはまだ早くね?
エクシールリバースもまだなのに 人気投票9位のエスカリバースが別衣装貰ったから5位のハルカリバースが何もないっていうのは無かろう ハルカリバースは実装から一年以上経ってるから全然早くない。ま、バレンタインは雑魚SSRしか排出してないから、チョコ食い過ぎで行動速度が6秒になったオリジナルみたいにならないだけマシか。 神騎ならハルカもノノノも育成はとりあえず保留かな…
ここ数ヶ月なんか強くなった気がしない 11月 ハルカ、スバル追加しました!
12 月 エスカ追加しました!
1月 ノノノ追加しました!
次回のレイドは3月、特攻は神騎です!!!
頭おかしいですかね… 魔女天界神騎特攻→神騎全部特攻で間が3ヶ月空くとかユーザーのモチベ維持についてどう考えてるんですかねぇ 前回の神騎特効7/13だけどそこから増えた神騎って
アスマールとレグルスだけだからね… レグルス実装(9月)から戦士9 閃忍5 神騎0 魔女8という偏り 次のイベントとバレンタインで3体増えるだろ
レイド当日にも1体増えるかもしれんし レイド前にメインシナリオ追加あるかもね、楽しみ楽しみ 超昂ハルカやら超昂スバルを活躍させたいのになんで気持ちよくレイドさせねえんだ 所属別SSRキャラの数適当に数えたけど神騎まじで少ないな
後から実装かつレジェンドキャラのいない魔女が14で神騎が19て 神騎に人気キャラが少ないから衣装キャラが増えないんだよな 作品的には超昂戦士3種類ってどのくらいの規模なの? ロードマップ3週間分だけ?
立て込んでんのか?なめてんのか? 大して人気でもないキャラが何人か季節衣装貰ってるんだから関係なかろう
>>300
2周年迎えたゲームで原作キャラがローンチ1体のみってどうかと思う アタッカーならゼブリエルの代わりになるぐらいの性能でくるのかな?
多少性能落ちたとしてもできれば限定に絵馬を使いたい 言うても今んとこアキエ以外の衣装キャラは人気投票上位キャラじゃね
アキエはマジ謎 去年は2月に人気投票があったはずだが今年はやらんのか? >>332
投票対象のSR8人しかいなかった時期に4位のショウコとか5位のカペラってそれ人気上位と言っていいのかね
個人的には好きなキャラだから嬉しかったけどさ
対して20人以上いたRで4位取ったガチで上位のスピカは未だに何も貰ってないしマジで基準が分からん 神騎天界と人由来ってあるけどレイドだとどっちも特攻?
レイド自体初だからどうすればいいのか分からないけど育成足りなそうだから今のうちからスタ割りして準備した方がいい? >>335
それは言えてるけどな
頭硬いから人気ランキングやった以上は基本そこ参考にしてるんだろう バレンタインのキャラがエクシールだとして
体型は大丈夫っぽいな
最近改善してきたかな? >>336
どっちもそうなる、初レイドなら1戦10万の壁と20万の壁があるから今すぐ焦って育てなくても良い
更に次の次は初実装で少し違うらしいから今までと別の戦略が必要になるかもしれん
あと割るのは石で1割か2割、スタ剤はレイド中に消費した方が少しお得 >>339
ありがと
2割までは得みたいだから今やってるけどイベント時は3割くらい要る? >>340
取得したいキャラ次第としか言いようがないけど種で完凸出来る分は取って損はしない
配布でも一芸持ちだから初期戦力としては有効、箱の獲得数と手動前提で3割までならギリギリかな?
追加で、レイドがどんな感じかはメインストリー1部を進めて行けば18章で「閂市攻防戦」イベントがあって
それが今までのレイドバトルの形式になるから1か月メイン進めるのも有 wikiにも書かれてたと思うけど戦士以外は閃忍想破、閃忍久世、神騎天界、神騎地上、魔女の5つの内2つが特攻になる
今回は神騎ってだけ書かれてるから神騎両方になるはず いや、wikiのレイドのページ読み直したけどそんなこと書いて無いな。忘れてください レイドは通常のステージとは全然違うというかやってみないと
わからない部分が多くあるので、とりあえず動画検索して
これまでのレイド動画を何本か見て「こういう感じなんだ」というのを
だいたいでいいので掴んでおく
SSRを育成するのは難しいゲームなので、初心者におススメなのは
RノノノとSRこもり、ほぼずっと使うので育成して損なし
次回は神騎特攻なので、アタッカーとしてSRカペラも良い
あと交換できる配布Rは全部もらっておく、特にマユリ ありがとう
2割だめだったのか…年末からずっと2割してた
18章年始にやったけどあれがレイドか
なんかよく分からないけど何度もやって突破した ノノノ星5、こもり星3にした
過去イベントのキャラで種で交換出来るのはwiki見ておすすめのキャラ交換して星5(防御とか足りなくてレベルは60位)にしたから後はカペラ育てる キャラは5の倍数で能力が大きく上がるから凸キャラだけでも頑張ってLv100(プレイヤーLvも)目指したいところ
D2Pかき集めて100連ワンセットで回したい、運が良ければキャラ出るかもしれないし 昨日レベル91になったけど宝箱無いしレイドまでに100は厳しいかも 2割りが赤なのは戦力が育ち切った上で石収支だけ見た場合の話だから
戦力が整ってない状態で育成加速するために2割りするのは有効だと思う
スタ剤はさっさと飲んで育成するのも後で使うように貯めておくのもどっちも正解みたいなとこある 戦力まるで整って無いしスタ剤使い切っててるから今週も2割はありかな?
ガチャもしたいけどレイド報酬美味いみたいだし楽しそうだから来た時に後悔しない程度には育成したいな 明日早いからこれで失礼
色々教えてくれてありがとう、めっちゃためになったし助かった 装備揃ってないなら3割位していいんじゃない?
私は強化(5)済みのベルトと納豆どちらも30個未満だから箱目的にどんな時にでも3割してしまうな。
スタミナ回復のお薬3種はレイドやハード1/2の時に使う感じ。 レイド間隔空きすぎじゃない?
レイドしか戦力使う所ないのに、そんなに稼がれたくないんか レイドしかやる事ないゲームなのにレイドが遂に3ヵ月に1度になって草 夏は水着アカリちゃん期待してるぞ
去年の夏のキャラはみんなエロシーン良かったから期待大だ 年明けは去年も無かったしスロースタートなんだろうな
2月でイベント集中させて年度末決算期に回収かけるとか? 今日も荒らし頑張ってるなぁ
週末でストレスをしっかり抜くんやで レイドボス今5種類いて今度6種類になるのに3ヶ月に1会開催は草 >>236
鈴森家の場合、一般的な価値観における権力や経済的なものが基準の家格ではなくて、
想破の構成員としての家格はそんなに悪くないよって話じゃないのか
想破における家格って、どれだけ閃忍を輩出している血筋かの一点に尽きるだろう
特に七閃に選ばれる閃忍でも現れれば、この上ない名誉だって感じで 通常 1割
イベント 2割り
スタ半ハニー5倍 3割
レイド 4割
が正解 ホタル販売復活させて、これからレイドをガンガンやっていく雰囲気出してたのにコレだよ。新コンテンツにリソース割いてんだろうけど、この対応はない。 石をスタミナに出来ないやつは一生雑魚脱出出来ない
これは色んなソシャゲで共通
石が返ってくるのがややこしいが±0の範囲しかやらないのは他だと自然回復だけやってるのと同じ >>362
やること全然無いし暫くログボだけでいいか→萎えてきたなぁ辞めるかの流れはソシャゲあるあるだし割と本気で気をつけなきゃいかんとこでしょ
ただでさえ常設コンテンツがオートできない周回で宝箱集めてテトリスとかいう賽の川原並みの罰ゲームなんだから クチナワの声と演技がめっちゃ好き
ワンチャン加入してくんないかな >>369
エロがあるから一般的なソシャゲ論は当てはまらないよ
個人的にはちゃんとゲームを進めていれば数ヶ月に一回程度自分の属性に刺さるキャラが出た時に無料で最低限ガチャを回せられるし、蕾という救済措置まである今の環境がこの先も整っていれば御の字だし エロのコンセプトが希少だからなんとかなってる感はある 確かに陵辱ゲーの中では確かに3番手だな。陵辱ゲーがそんなにないけど >>371
同位体の大蛇丸が光堕ちしたからな
あるっちゃあるんじゃねえのん
そんなわけでハルキが仲間になることはないんだろうけど
なんだかんだいって炎斎も光堕ちしたんだっけか 陵辱ゲーの定義がとこかによるけど、2022年のFANZAランキング平均で見ると対魔忍とデンズリは相手になってないから置いといて、オトギやミナシゴやマジカミ以下だぞ
ミナシゴと今のマジカミは陵辱ゲーと言うには陵辱少なすぎるけど 大蛇丸はナリカの光に焼かれて光堕ちしたけど
こっちの世界にナリカみたいなまっすぐな男いたっけ…?
トキサダ…?あいつはだめだわ… クチナワはトパーズ、りるかとの絡みで光堕ちするんじゃない? 三番手おじさん前も見たな…対魔忍とかデンズリでもついていけないレベルのゲームチラホラあるのに
>>372
エロソシャゲって括りの中でその一般的なソシャゲ論が働くんよ
コンテンツのつまらなさが関係無いなら良質なキャラとエロ供給してる悪の女幹部とかあそこまで低迷しない 売上の話はともかく個人的には織音絵の陵辱が安定して供給されるだけでもこのゲームの価値はあるかな
志津香とウルザの敗北がアレだったのはいまだに許してないけど 殺せば済むトパーズ殺さなかったし行きずりの出会いで人は変わるか興味があったとか言ってたし光堕ちだろうな ヴァレンタインはイノリライカ辺り来ると思ってたけど、全然違ったなぁ・・・
なんかこの二人はこのまま、シナリオ進展(超昴化)有るまでお着換え来ない気もして来た。
正直レジェンドは結構お腹いっぱいなんだけどな 袋ライカまだかよ
紙袋のくせに表情コロコロ変わって可愛い 実装ペース遅いくせに新キャラ投入しすぎなんよ
今いるキャラの2体目、3体目出せばいいのにキクリコテツりるかとかまだ仲間候補沢山いるのに来週また新キャラ増えるし レジェンド組は名前だけで売れるからって感じで敗北Hが糞ばっかりだからなぁ
もう魅力が無くなってきたわ >>369>>375>>377>>380
アウアウ怒りの批判連撃で草
ここまでくるともうこのゲーム嫌いだから荒らしてますって自白してるようなもんだなぁ bユニバースの実装前も虚無ってたけど、それでも面白いコンテンツだと信じて待ったが、蓋を開けたら理不尽難易度なだけだったという。新コンテンツの防衛も似たような感じになるんだろうな もうwikiの攻略充実してるしクリアなら余裕でしょ
理不尽じゃない楽しめる高難度ってどういうのを求めてるの? >>389
レジェンドは絵も劣化してるから余計に辛い
引いたキャラの敗北Hにイイネできる機能つけて所持数に対する割合で満足度調査してほしいわ ランスの娘たちが容赦なく凌辱されるようになったから今やエロもランスコラボが一番楽しみになってしまった >>387
キクリコテツはトキサダとハガネの関係が決着つかないと加入させづらいから仕方ない気も
ハガネさんお宅の組織ひどいことになってますよ…元から変なやつら多かったけど >>392
難易度というより、失望がヤバかった。ま、期待しすぎたんだよ。実装当初はSSR5枚完凸してたら余裕なぬるい環境だったからな。もぐら叩き状態になって改めてクソゲーだったことを思い出した。
いつでも戦える雑魚ボスの強化とか誰得だよ。欲しかったのは超昂戦士との疑似大戦なんだよね。sエスカチームとかvsレジェンドチームとか。 謙信から全然すんたくしなくなった
魔想姉妹ウルザ別スタイルはよ
かなみちゃんは別にいいや
ホーネットワーグが先でもいいぞ vsエスカチームだった。新規要素の防衛も面倒臭いだけの要素で終わりそうだな 101匹余命ちゃんとか、バレンタインイベの高難易度クエストにあったvsバレンタイン超昂戦士チームとか。あれぐらいの難易度とコンセプトでやって欲しかったな 地下1万階まで降りたらグナガンの絵がもらえるみたいなしょ〜もないコンテンツが欲しい まあBユニが期待外れだったのは同感
どんな形式で来るんだろと思ってたらただのイベ高難度とやってること変わらなかったし
全体攻撃接待バトルとか対魔忍の決戦クエみたくランスタイガージョーハガネあたりと戦って勝ったら参戦してくれるやつ期待してたよ Bユニは個人的には数日ごとに周回するのが面倒で手つかずになったな
称号だけとかならよかったんだけども
一ヶ月かけてのんびり攻略できる感じのコンテンツなら歓迎したい Bユニは難易度はともかく模擬戦できないのとストラップで回数増やすのが失敗だわ
そのせいで試行錯誤する気は起こらずコピペした構成で日課の手間が増えるだけのコンテンツになった 水増しコンテンツのBユニはせめて6まで貯められるようにして
それなら週1で触るだけで済む 編成枠超少ないのに専用編成求められるのも運営がテストプレイしてなさそう感が漂う いうても制圧戦はみんな期待してるんやろ
戦国ランスとか大帝国クラスの凄いの期待 新バレンタインのタイトルバックのチョコが芋とドリルに見えるのはキノコの幻覚が残っているか… >>391
あれは別のゲームで言う遠征とか探索みたいな感じだと思う
ガッカリではないが虚無を解消できるタイプではないというか とりあえず100人分の装備すること考えるだけで絶望だわ 装備画面で←→にサクサク行けるだけでも大分違うんだが
期待はできないな。特にサクサク部分は >>417
テトリスすらクソ馬鹿AIしか作れないのにユーザーが満足できるお任せ装備機能とか作れるわけないよ
姫路にベルト装備させたりしそう >>416
今回は参加賞と割り切った方が良いな、レイド蛍と言う名の参加券がログボと討伐数で期間中70前後配られるだろうから
それを消費するのが目標、グナガンと見てレベル20迄の参加回数こなしたら金絵馬1つは確保できる
今回は下手したら参加報酬最後まで取り切るとしたら100戦いくかもね なんか助っ人に
エスカレイヤー104、105、106
のレベルが同じ名前が並んでたんだが運営かbotか? DMMはデフォルトネームでやってるやつ割りと多いから
名前被り結構あるぞ 名前雑に付ける複垢使いが同時間帯にAUTOテトリス消化でもしてたのかもね
それか助っ人DB取得ミス? 見た事無いけどそんなの 制圧戦は大番長や戦国ランスみたいだし
楽しみなんだけどな
この前恋姫が似たイベントやって大不評だったけど お金って月1でMAXまでトークンに交換したほうがいい感じ? 普通に日課やイベント消化してればMAXまで交換しても全然余裕だから交換した方がいい センキュー、交換しました
木と銀の絵馬は交換するとして他に何かおススメあったら教えてほしい 絵馬2種、覚醒2種、ソウシンチュウ、G愛情、原液を取って余りは黒トークンにしてる
黒トークン貯まったら金絵馬かカクセイの木に変換
ガチャチケ系は運絡む上にコスト重たいから後回しでいいんじゃないかな
トークン足りないならエテ公とチューインガムはトークンにしてもいいと思う >>429
覚醒ポイント欲しいからソウシンチュウは交換してるな
さらにトークンに余裕あるなら覚醒ポイント目当てでGIジョーも
10連、金絵馬、ドラ猫はまた回数制限がリセットされる可能性あるから計画的に黒トークンで交換しておく もっとエロコマ固くしてくれ
それか手動撤退で捕まるか 黒トークンは罠だよ、あれは猿やガムを100個単位で交換して余裕のある人が最後に手を付ける物
それか大往譲の時に貰う方が良い、月跨ぎで消えるもんじゃないから無理に使い尽くさなくていい ツカサ正月ノノノイザナエルマリエルで2-8回してるけど
必殺オフならアキレス(回復持ち)が捕獲対象でも失敗しないけどなぁ 猿ガムは毎月余るので黒トークンに替えた方がマシだと思う ガムは売ってるけど猿は無理
イベントでくっそ使うから余裕ないわー >>433
時短使わなかったりこういう新ステージ挑戦時にわざわざ28とかに行くのが面倒ってだけ
ほんとは倒せなくてもいいのではと思ったけど倒すメリットも一応あるんだっけ?もう忘れた 面倒ならなおさら時短では
縛りプレイは難しいみたいになってるよ 一回はクリアしないと時短出来んからなぁ
捕獲の為に2回やるには新ステは消費がでかすぎるし >>438
必殺全員切ってもAエスカと余命が高確率であと他のキャラもちらほら倒しちゃうときあるんよね >>444
面倒なら失敗覚悟で何も気にせず普通にやるといいよ
必殺を全体重視ならエロコマ中々倒れないはず
失敗したところで大したことではない >>446
気にしないでおこうと思ったけど5回連続で倒しちゃったから流石に強化50ポイントはデカすぎるから無理だった
奥義offで倒しちゃうから全体でもどうなんだろ >>447
優先1をもっと弱くすればいいんじゃないかな
優先2が強ければステージ失敗はしないだろうし 今は優先1にツカサとフウカだけだね
優先2はフルでこれでも出撃制限で負けたりするがw
2-8周回考えるとこれやなって感じ
ちなAとCでデイリーとレイドで分けてる
まぁないと思うけど一応エロコマ倒したい人もいるかもしれんから絶対固くした方がいいとは言えんけどね
固くした方が喜ぶ人増えそうな気はする つっても超昴に無関係でもないからいいんじゃないか、エロ関連システム関連どんな話題がいいかは人それぞれだし
興味ない話題を止めさせるよりしたい話題があるならそれを振った方がいいと思う >>449
俺は新ステージはデイリー編成で行ってる
イベ配布キャラの全体必殺がそれなりに弱くて丁度いい感じ
優先1に空きがあると優先2の強いキャラ出てくるから安定しないと思うよ >>452
そうね、新ステージ周回も兼ねてるから後から強いキャラがでて来ないと困るしって感じでやってるから安定してコマに負けるためにもうちょっと固くしてくれたらなって感じ
まぁ編成弄るか装備外せばいいんだけど固くて困るって人がいなければね
一応怒られちゃったからこの辺で 確認のために書いておくぞ
エロコマ戦闘中に捕獲ターゲットを撤退させればエロコマは継続する
だから間違った時は撤退させて戦闘後にあらためてスキップして捕獲すればいい >>455
撤退させた事なかったから知らんかった、残ったやつ倒しても継続するか一緒に消えるって事ね
倒したい人と天秤にかけてそうしてるんかもしれんな
>>456
馬鹿って人バカにするの好きだからなぁ 解決策提示してるのに後出しで出来ない理由グダグダ言ってバカとかじゃなくて単純に会話したくないタイプの人間ということは自覚したほうがいいよ まぁ面倒我慢すれば全部解決して改修自体いらなくなるからなぁ
テトリスでももっさりでも不便でも、快適にするために要望出るのは普通で悪いことじゃないと思うよ 殿カーマで殺になれるなら剣が弓見るのとかもありなんかねー まるで自分が生産性のある提案してるみたいな勘違いはやめた方がいいぞ >>456
スレ立ても満足に出来ねえ馬鹿が何言ってんのよ 第2部第8章第7話って、なんで閲覧時の
『注意:性的な画像と描写が含まれます。』文言が消えてるんだろね ワッチョイ98の人てソムリエの時暴れてた人だっけ
もう忘れたわ Bユニ失敗したら消費無しにしてほしいしそもそも消費2ってやる気失くさせる天才じゃん運営 ストラップ使えるのならデイリーと混ぜて毎日3回復にして選ばせるとかやりようあったよなぁ リズナに金挑発猫と身代わり
ユウガを必殺覚醒させてようやくカゲリ戦が安定してきた
でも気が抜けねえ。ハード強すぎんだよこの糞ゲー あの…知らないおじいちゃんばっかりだろうけど上4桁ワッチョイなんて週一で変わります… >>471
スマホは知らないけどPCのは変わらん部分あるね
自分だとa5 >>471
ちゃんと仕様知らないのに変な煽り方するのは恥ずかしいだけだぞ。上四桁のうちの後ろ2つは変わらない PC持ってないやつがこのゲーム続けられるわけないんだからスマホワッチョイは全部NGでいいぞ そう言えばソムリエついにwikiにも来なくなったね 二桁しか固定できないなら被りなんていくらでも起きますよ
それで個人特定とかしてるのが恥ずかしいだけです… 上4桁が変わると思い込んでたことについての弁明は? 別にアウアウに人にどうこう言う気はないけど
こんな何人かしかいないスレで早々被るもんなのかねぇ
まあこの話はゲーム関係ないしやめまっせすまんかった 声のでかいクソ野郎のせいで
方針を決定されるのは日本のわるいところ ベース編成
第一ツカサ・アステライズ
第二ノノノ・イザナエル
でやってる
残りは状況に合わせてイベント特攻やセラフィール、嫁エスカ、聖ハルカとかを追加する感じ
これで通常マップ、イベントマップ、エロコマ撃退を兼用してるよ ソムリエの時に暴れてた奴は98で良いの?
違ってたらすまん 高次エクストラは流石にそれ向け編成が必要だけど、溶け激しすぎて1部隊では足りない デイリー編成でツカサ入れたまま行けるけど2-8特化だと厳しいかな 正月ノノノで一段戦力上がったから+ツカサ+SSR☆5x3人でいける
長いところは1人落ちるけど問題ない リコリスともっとエッチしたい
なぜ1種しかいないんだ >>464
これ面白い話題なんだけどね
・単純に運営が記載忘れ
・レイプは事件なので性的じゃないです
・黙ってエロシーン出したらみんなビビるやろな
紙袋ライカでほっこりさせてからのそれはかなりインパクト有ったわ。 次のフェスって何時頃だろ、なんか記念みたいのあったっけ ワッチョイエアプだけど下2桁でも英数字1000パターン以上あるんだし被りは考えなくてもいいんじゃないの? ただでさえ信用度が低いアウアウが連続でネガレスしてたら疑われても仕方ないんだよなぁ
疑わしい状態なのが当然だから疑うなって言われても説得力無いんよ もう月曜18時のうねい公式告知だけ皆で聞いてキャッキャするだけで良いよ ノロイ出てきたけどそろそろ二部も終わるんだろうか
でも堕天使は三部に持ち越せるとしても現状だと炎斎が全然活躍してないしまだ続くのかな
女一刀も国防軍でちょろ出しただけだし おじいちゃん第一部もディストバーンは早めに倒したでしょ 1部でも同じぐらいのタイミングでディストバーンが退場してオルタナスタイン編が始まったからノロイが終わって堕天使が始まる? 2部ストーリー読み直して3章冒頭でハルナが夢で苦しみつつ心地いいみたいなこと言っているんよな
どう考えても今回のノロイはデコイだろうし堕天使勢力も顔見せくさいカンザさんもこっちの神綺かもわからんし
エクシールの8大神綺神綺とこっちの9大神綺との差に関わっているかもしれん 間違い4章だったかな、もし育っているのがノロイの方なら母体ごと顕現しかねんが
イノリが龍側に覚醒すれば元の高位存在に融合できるかもしれん
そうしたらハルナを若いまま復活させて人生やり直しさせてくれるかも 超昂イノリと超昂ライカは過去のキャラを置き去りにする性能だろうな
アステあかりちゃんは未だに最強だし
2章主人公は伊達じゃない 最強でも何でもいいからその強いキャラを試すコンテンツください >>504
今のアステライズは機能再現型だから本当のインテグラルモードが控えておるんよ
覚醒++でRルビーと正月アカリのの特性を持つに違いない ライカは超昂化しないだろうけど、イノリはどこまで強くなるか気になるところ。 >>506
日課の強敵の上にベリーハードがあるから
それで 次に復刻くるツルコ好きだから、もっと出番増えないかなー、
キャラ追加までは言わないから、出番増えて欲しい >>509
ハードでヤベえのにベリハなんか無理だよ >>512
現状時間停止法のチマ+ゼブリエルで間に合ってるから
ここにマドカとアズエル必殺1、2発くらい噛ませたらなんとかならんかね >>504
主人公だからと言うより試しに色々盛ってみたら運営の想定超えてぶっ壊れただけって気がするわ
キャラの立場で性能決める運営だったら姫路とかノノノに性能盛らないと思うし逆にレジェンド達の超昂であんなよく分からん性能にしないでしょ >>507
アカリちゃんを4人揃えて初音姉様と優先揃えたら、姉様のやる気が爆上がりしそう あかりちゃんは最強クラスのアタッカー
かつ最強のアタッカーでもあるから
デバフキャラの立場がない
あかりちゃんにジッポー持たせて
スタメンフウカ1軍ノノノ速度バフで防御100%ダウンが途切れないし 最強クラスのアタッカーであるということは最強のアタッカーであるということです まあ最強クラスのアタッカーが最強のアタッカーであることに異論はない スタッフ日誌信用するんなら
いけるいけるっていう軽いノリで適当に実装した結果
アルゴルとのシナジーでぶっ壊れるという 100以降キャラ成長止まってすげーつまんない
少ない楽しみがさらに減ったというか メインクエスト難度が100になる段階で
キャラクターレベルの上限を突破する
専用アイテムを実装したいと言っていたから
そのうちアナウンスがあるんじゃね >>523
もうちょっとお胸は成長してもらわないと…… 正月ノノノってどんな感じのパーティにしたらいいですか?
優先1に5人目として入れる感じですか? >>527
優先2に入れとくのが一番ベストですかね? るりちゃんと気持ちいいことした連中お咎めなしなんか閂市の警察仕事しろ
クチナワと決着付ける回で忍者剣士ハルヒーナ実装な気はする >>526
優先1ツカサ+正月ノノノ(固有覚醒)にすると
優先2の3人が即座に出てくる
クエストの初期配置が何人とか考えなくて良くなる
優先1を5人にしちゃうとノノノが初期配置に選ばれない可能性があるからダメ ログイン障害のやつだな
DMMゲーム全般になるからこれは待つしかないな ある日アカリちゃんが家に帰ってきたら母が若返りしていて見知った女性にNTRれていますた ノーマル10連チケはもっと簡単に配ってほしい感じする
レイド報酬とかbugbugとかでなんとかできないのかな 二年前くらいになるのにドーナドーナ未だに実売ランキング1位取るのすごいな そんな製作チームを丸ごとリストラした会社があるらしいが あの大番長みたいな新イベには期待してる
そのおかげで猫やスーパーカーが売れなくなって倉庫がきついけどさ 当時ドーナドーナ2めちゃくちゃ期待してたから目ン玉飛び出たわ ドーナドーナ2で濃厚なトラクマ友情を見れると思ったのに
あっ自分ホモじゃないです ノマガチャチケは多い月だと8、90枚分とか配ったりしてるけど少ない月は10枚ちょいとかもあるから振れ幅が大きい
サービス開始からの通算平均は月44、5枚くらいだったはずだけど ドーナドーナはランス終わったアリスの希望だと思ったんだがなあ
ストーリーはチープだったけど このゲームどのキャラレベル上げすればいいのかわからん、最終的に強化ポイントって余るものなの?
余るなら適当に☆4☆5強化してハードエクストラ攻略したいんだけど 強化ポイントはレベル上げるだけなら大した量使わないしかなり余る
サブ装備枠開放し出すと大量消費して枯渇する ドーナドーナはパケ絵の女の子たちを売春させられると思って買ってがっかりした記憶しかない 全て割れが悪い。割れを除外できない以上買い切りゲーに生き残る術無し。成るべくしてなった。 もうアリスはソシャゲしかやらんのか?
おにくんで超昂魔女で出してくれよ 強化ポイントが足りなくて誰に使うかーって悩むのはレベルがモリモリ上がる最初のうちだけ
最初は10キャラ程度に集中して余りだしたら適当に振っていけばよい
最終的には死ぬほど余る
レベルは100で止まるが箱開けには終わりがないからな サ開から毎日最低石1割は続けてるけど、まだサブ装備開け終わってないからハート以外は余らせる心配しなくて良いぞ >>540
あれ出ていったんじゃなくてリストラされたの? >>558
そいつの妄想だぞ、言ったもんがちってやつだ ドーナドーナブログを読んできて自分で判断するんじゃよ どこかに負の印象持たせる投稿迂闊にすると後が怖い世の中だけどな そもそもリストラならドーナドーナ発売までいかないんじゃねーの リストラでも自主退職でもどっちでもいいけど超昂大戦に絵師で起用すれば不仲説終わるし元社員っていう使いやすい立場なんだから起用して欲しいわ
逆にいえば起用されない限りこの話題は定期的に浮上すると思う イラストにやる気が感じられない
次回のイベントは捨て回か 現状で神騎がぶっちぎりで層が薄いので、せめて性能は盛り盛りに
してほしいのだが…駄目かこれは 外野からじゃあはっきりとはわからない感じか
カナデは今まであまり居なかった感じの絵師だね、パステル Rだけ確保して終わり
戦車の人の時みたいな微妙さよ 美人で可愛くてスタイル抜群なお姉さん神騎が欲しい
つまりメイファールちゃんやアズエル様の別衣装実装でもいいぞ
個人的にこのゲームは神騎キャラのエロが圧倒的に抜けるんだよな ガチャの子はまあまあ可愛いな
>>568
他所で描いてる時は結構かわいいんだがな
何故かここで描くと毎回ブサイク
なんでだろうね SSRの方は結構好み
Vネタ好きだからシナリオ楽しみだわ 配布キャラはミゴー、ハッピーの人か
魔女キャラ以外は初めてだけど今回も微妙だな…
なんでこれでアリスはok出すんだか
この絵師の人は知らないけどこんなキャラ見せられても絵師にマイナスなイメージしかつかないわ なんとなく不安になるシルエットだったけどどちらもまずまずだな V敗北は当然生配信系だよな
当然そうだよな
ショタの筆おろしとかやめろよ はぎやさんの絵自体は悪くない筈なのに、超昂大戦だと色物ばかり書かされている印象 ショタといえば、ASMRがショタ手コキじゃん
ショタになった気持ちで聞けばええんか? >>573
バレンタインはおねいさんエクシールだから安心だね 別の星?の堕天使が出てきたからエクシリバース出せる下地はできてきたと言えるかも これは来週のバレンタインに期待ですねぇ
1周目エクシール2周目キリエルで
良いぞ なんか同人誌だと上手いけど超昂で描く1枚絵は微妙に見えてしまう絵師とか
ちゃんと描けば上手いはずなのに超昂だとネタキャラ担当するせいで微妙キャラしかいない絵師とか
超昂見てるとアートディレクターって大事な仕事なのかもって思えてくるな…… Zトンもそうだけど運営が絵師使うの下手なんだろうな
オーダーの時点から間違えてる気がする なんかおかしいと思ったら2部の2-8回してたわ
お気に入りクエスト登録はよ >>590
土曜日からずっと運営批判しかしてなくて草 キャラ被りを防ぐのも難しいしな
ロン毛のお姉さんとかオーソドックスだし人気は安定して出そうだけどキャラ被ってしまう
Zトンだったら「メスダチ」のサツキみたいなボーイッシュ巨乳キャラはいいんだけどな 塗りも絵師任せだし、基本依頼してあとは絵師に丸投げという印象
作品の世界観を合わせるために、原画だけ貰って塗りは社内グラフィッカーで統一とかもしないし
そのせいで塗りも微妙な絵師だとなおさら残念な感じになることがある……誰とは言わんが 1時代を担った絵師なんだがなーはぎやま氏は
イラストも上手いのになぜ超昂では変な方向に 塗りは寧ろアリス側がやってんじゃないかな
夕薙Zトンは特にそう思う
>>592
嬉しいアプデあればありがとう言ってるよ ssrは口の位置がおかしいし配布は目の位置がおかしい
2人を足して2で割れば美人になるかも キャラが悪かろうがユーザーからなんだコレ?って反応される時点でプロとしては負けなんじゃないですかね 月餅時代は普通に無難に可愛い娘描いてたような
こっちで個性というか変化球狙いすぎ
新しい娘は抑えてる方だな 変身後のコスありきで描かないといけないから大変だろうなぁ
姫路ぐらいがちょうど良い(と言いつつマントの描き込み凄いけど) 他の絵はうまいのにエスカに来ると微妙な絵になる絵師多い気はするよねぇ
残念なの多くて最近は新キャラ期待してないが 統一感なしのキャラごった煮ごちゃまぜは
アリス箱ゲーではその系統あったから慣れてるけどさ
SSRカナデも絵師の普段のイラストから少し系統はずれてる感覚 >>599
織音ですらレグルスちいちゃんみたいなハズレ出してるし絵師に提示する条件大事だと思うよ 塗りといえばツカサの色もうちょいどうにかならんかったのかね ホーム画面に2人もしくは登録してランダムでホーム画面に1人出るようにしてくれんかな
ランダムで現れても楽しいけど5円さん出たらすぐに変えちゃうわ ちぃちゃんは引いて使ってみたらあの絵やSDで良かったと
酔いどれの面白さはあった
レグルスの普段着はもう少し考えてやらないと誤解を生む 変身前のが良くね?ってキャラも最近多い気がする
まあ好みなんだろうけど
ワイもこのキャラは変身前のが好みかな 配布の人、毎回可愛くねえ‥
前回とかイベ回ったら強制加入って仕様じゃ無かったら取りたくなかったし またこの絵師か
好きな人には申し訳ないがキャラ数少ないゲーだから余計にこれに枠取られてると思うとがっかりする アリスに縁があった絵師だしテーマ示しやすそうで
優先してるのはあるんだろうな
ただ昔の方呼ぶならKarenを召喚してくれよ ピクシブ探せばいい絵師いっぱいいるのに
ロマサガRSなんてピクシブが掘り出し
もの一杯発掘してるから片っ端に声掛ければいいのに そもそももう新キャラはいらねんだわ
メインは仕方ないけどイベントはあり余る既存から人気キャラの衣装違いで回して ばにしゅ!とか当時好きなゲームで当然キャラの絵も違和感とかなかったし、決して下手とか実力がないってわけじゃないのはわかるんだけど
超昂大戦でのこの人のキャラに1度も魅力を感じたことないのも確かなんだよなあ
たまには奇抜なデザインじゃないもうちょい万人受けしそうなキャラ描かせてあげてほしい ベガの私服が天界神騎とは思えんのだけどまさかエリスみたいになってるのか? VRの絵師も声優も敗北シーン出来るんかね??
なーんか催眠の雰囲気プンプン何だけど、、、 既存キャラの追加だけで良いのにな
新キャラってのはメインストーリーとかで先に出しておいてユーザーに認知させてから出すもんだ
最近でいえばムツカとかストーリー見てたら無茶苦茶欲しくなったしいきなり新キャラ実装!とかされても愛着も無いしよほどキャラデザ良くないと欲しいとは思わない 自分が前やってたゲームは
予算ないからって色変えばかり出してんじゃねー新規出せ言われ続けてたし
これも人それぞれよね >>625
それはストーリー作る力がないからでは
既存キャラに魅力があればストーリー上で新ver登場してから実装で盛り上がる
普通にストーリー進めば無理ない範囲で新キャラ出すことも可能だろうし も、もしかしてヴィアールってVRのもじりなんじゃ・・・
い、いやよそう、俺の妄言で皆を混乱させてはマズい・・・ 新キャラバカスカ増やすわりに人気になるキャラが少なすぎるのが問題だわ
もうちょい1キャラ1キャラに力入れてくれ >>623
13ヶ月前に顔出しして2部の準レギュラーで満を持して実装がW11位のこいぬたんの悪口言うのはやめろ 実装バランスはそんなに悪くないと思う
季節限時に全く関係ない謎新キャラぶっこむのはやめて欲しいが 次のガチャキャラの必殺がスロットだけど
ツカサと同じ宝箱系の必殺で人権化したりしてな キャラの実装チョイスは他のエロソシャゲに比べて微妙な気がするわ
ことごとく外してくるというか
八重樫なら普通くさり最優先にせん? キャラ選がどうというよりイベント重ねてキャラ実装ペースを上げてくれ 未だにくさりちゃんの追加出さないのはよく分からんね
原作勢同位体エスカチームみたいな主役級除いたら新キャラ組でトップクラスの良キャラだと思うんだけど人気投票そこまで伸びなかったのかな 配布Rも、SSRも酷い。過去に類を見ない位に酷い。 今日のランキング40位は流石に危機感持ったほうが良いのでは くさりちゃんラノベ主人公みたいであんまり好きじゃないぞ まあ訳分からんキャラ出すくらいならくさりちゃん別verで出した方がいいよな
季節限定じゃなくても別ver出してもいいやんと思う ここは外注じゃなく完全自社製だから要所で稼げてりゃ良いんじゃねスタイルなんだろ くさりちゃんは苦労性お母さん属性じゃなくて腐りちゃんだったらあるいは・・・
キレーに腐りちゃん属性は取られてしまったが メインが凄くいいとこだからイベントよりメイン更新はよして 個人的に、
キャラの属性を煮詰めきれていない、装飾や小道具を描くことを避けているように見える、
格好良さや可愛さよりもエロ表現を強調しているキャラデザイン(エロを入れてもいいが優先順位は二の次)、
という要素が見えると食指が動かない
特にバトルものは、一般、エロを問わずこの辺が大事だと思う ごみ連発でランキング下位にいくなら限定連発でもいいからランキング上位にいてほしい
流石に30位より落ちてると悲しくなる
スレの勢いも死んでるし ゲーム性が面白いなら限定連打も良いけどちょい触るだけついて行けるこのゲームでやられると地獄だな >>612
絵師が悪いってより指定が悪いだろこれ
絵師が好き勝手描いて通してんならそりゃ絵師の責任だが 恒常の時点でキャラの質とかほぼ関係無く回されん
問題とするならガチャしか課金動機が無いとこだろ おにくん一人だとパンクするんだから月餅にまともに人気取れそうなキャラ回すなりすりゃいいのになんでこんな意味わからんレベルのニッチキャラばっか担当させるんだ >>595
外部から見てるとろくにチャンス貰えずずーっと飼い殺しくらってた社員絵師って印象で担ってたイメージはないが… >>654
おにくんが描けばどんなキャラでも人気だから
それはない >>658
はぎやが担当してるようなイロモノキャラなら人気でねーだろ >>658
レジェンドが人気なんであっておにくんが人気ではないだろ
ジェレミー、アルゴル、オウカとか全然人気無いぞ このゲームおにくんが原作キャラ+多次元同位体キャラで人気かっさらうのわかりきってんだから織音や月餅にもっと人気取れそうなキャラあてがえよ 好きな人には悪いけど
2000年代で時間が止まってるような絵にしか感じない
今2023年なんですよね >>662
県民なんかは20年前ですら古いと言われてたぞ 絵師の酷さで言ったらまず久坂宗次だろ。あれだけ浮きすぎ
まあ初期分くらいで供給止まったから良かったが もうロリキャラはお腹いっぱいだよ
エロいお姉さんキャラを怒涛の如く実装してくれ イベント名にアマツて見えたから
へーアマツガチャ来るのかー と思ったら無関係だったでござる 久坂宗次は聖炎天使エレアノールの一発屋でそれ以降絵が劣化し続けた
5円さんに比べりゃそれでもマシかもしれんけど…… おにくんのファンボでやってるエミルこっちに輸入して欲しいZE
シチュそのままでいいから声着いたら課金してでもゲットしたいyo >>595
別に悪く言う気も担ってないとか言う気もないけど
君の言う一時代っていつのこと? >>664
魔想さんなんて30年以上前に半世紀前の
古いデザインって言われてたぞ >>660
言われてみれば全くその通りだな
その辺のキャラ何の魅力も感じないわ ミゴーもハッピーも私服は悪くないしキレーとベガの私服はかなり好みなのに変身すると全員もれなく微妙になるのヤバい 久坂宗次ってどのキャラかなと思って調べたら確かにあまり上手いと思えないというか個人的に好みじゃない絵のキャラばかりだった
ただアリスボーカルコレクションのジャケットのイラスト描いてるともあってびっくりしたわ
このジャケットのイラストかっこよくて結構好きだったんだがツカサとか超昂大戦のキャラと同じ人の絵だとは思えん
https://i.imgur.com/qbpDBuS.jpg
https://i.imgur.com/aUZZ5Ml.jpg うんはぎやま絵はLeaf時代だな
あの頃はエロゲーの数も少なかったが
特集もたくさん雑誌に組まれたりしてた >>664
確かに今風ではないけど、結構アップデートされてると思うんだよな
線1本にレイヤー1枚使うとか言ってて、もう理解できなかった
>>668
エレアノール良かったな
あれをサガプラが出していたという >>677
Wedding Blueの絵は良かったんだけど、最新作の絵はちょっと……
塗りなのかもしれないが どのゲームとは言わんがFANZAの他ゲーもやってるが絵師の人もユーザー受けするように絵柄も進化して上手くなってるしキャラデザも滅茶苦茶良いキャラ増えてるんだよなあ。当たり外れもまああるけどかなり試行錯誤してんだろうなと努力の意図が見える
キャラの性能は雑魚なのに見た目が良いからなんだかんだ課金されてガチャ回ってたりするし
ちょうこうの絵師の進歩のなさ酷すぎだね
他に客取られるのも納得
むしろ劣化してねーか?ってレベル
ゲーム自体も不親切なとこ改善する気配なしだし
浮上するどころか今の立ち位置キープすら厳しいんじゃないかね
頑張って欲しいとは思ってるんだがな メイン層であるおじさんとおじいさんに向けて意図的に古いテイストで発注してる可能性… イラストレーターを無茶な納期で安く雇ってるとかじゃないの?
ボツキャラも採用してそうな気がするけど >>681
何となく分かる部分もあるわ
例えば昔はブサイク◯◯◯◯ィ◯とか呼ばれてたゲームのメインキャラ担当してた絵師も
何年も描いてるうちにだいぶ進歩した人もいた(ほとんど変わってない人もいるが)
絵描きとして現状に満足どころか、仕事量をこなすために手抜きの仕方ばっか覚えて絵に悪い癖がついて劣化する絵師ってちょっとね >>679
エレアノールの時のサガプラは金あったんだろうな
Ritaさんの凌辱演技とか中々無いでしょ
去年の500円セールでDL版買ったわ、そう言えば久坂さんだったわ >>530
返信遅れてすみません。
なるほど!優先1はノノノを含め2人だけにしたら、どこでも5人スタートになって一番良いってことですね!助かります…! そもそも特撮テイストこすってる限りある種のダサさとは切っても切れない気がする >>688
これもあるな
別に変身したって一切嬉しくないし 変身と凌辱セットって事で…
ゲーム内ヒマやなと思って来たらエロゲスレになっててワロタ
織音もっと増やしてくれ、おにくんは痩せろ(キャラが) おにくんはサービス開始時がピークなんだよな
あの頃のハルカさん返して ハルカさんは平和な現代で数年過ごして肥え太ったんだよ メイン2部の敵はハルカさん達の因縁の連中も多いので
ゲストレジェンド扱いじゃ困るな〜積極的に動いてくれないと
全盛期の肉体を取り戻して おにくんがメイン原画張ったゲームって大提督しかやった事ないけど
ぶっちゃけ奈良県民の方でシコってたわ アニバから始めてようやくイベントやらキャラ交換やらが一段落したからメイン進めてたんだけど途中でレイドやらされるのね。これ複数回ある? >>693
これのシーンのためだけに旧版は買う価値が有る
というかリブートでエロシーン自体変えてほしくなかった 一回だけで高難易度ではでない
一部ラスボスも一度倒すと消える >>693
エスカもハルカもエスカレーションもこのノリが1番抜ける >>696
おにくんむっち奈良県みんなその辺ピークだよな
そっからおにくんはアゴがとがり県民は肩幅がデカくなりむっちは腕がはりがねになった時期を経て今くらいに戻す >>689
変身ヒロインにあれこれするのが目的のゲームでそれ言っちゃおしまいよ ピチピチスーツが破られたりするのがイイんであって
変身して半裸になられても困るんである 2周年以降って初音ニコールジョナクリエスカおばあちゃん正月ユカノノノこいぬだから寧ろキャラの打率超高くない?
超昂ハルカスバルまで含めたら去年の11連続限定に次ぐ濃密さ ぱすちゃCとか好きだったな
ヒロイン4人いるのに脇役のぼたんが人気出過ぎてファンディスク出したんだよな 最近始めたにわかなんだけどこのゲームで設定上武力最強の娘って誰なの? >>681
改善が繰り返されてそろそろ不満点が無くなりそうなゲームに改善してないとかいっても説得力無いぞ
長文で文句しか垂れてないし頑張って欲しいとか大嘘でしょ >>709
武力最強ならタイガージョーだからその娘はえっと >>709
エスカルビー・アステライズ インテグラルフォームが最強で、
エスカレイヤー、ハルカ、エクシール、ニルがそこに次ぐ強さのイメージ レジェンド組はオルタナ戦で噛ませ犬だったのがイメージ悪すぎる
洗脳されて敵になってたし
ニルとおばあちゃんは強そうな描写だった ていうか実装ペース遅くね?
もっとガンガン衣装違い出していけよ 一応前振りあって唐突に洗脳されたわけでもないから敵対したのはまあしゃーない
問題なのはあそこで超昂フォーム出しちゃった方かと >>716
この前のクリスマスなんかまさかのサンタコス1人だけだからね…
せめて3人は欲しかった バレンタイン、花嫁、水着、ハロウィンと季節もの3人体制が続いたのになぜかクリスマスや正月で2人に戻るという なんか色々間違ってた
花嫁4だし水着5だしクリスマスにはミヤビもいたし よっぽど特別な理由がないかぎり季節イベントは既存キャラの衣装違いだけにしてくれ 色々言われてるが配布キャラの敗北ちょっと楽しみなんだがw
配信者みたいだし鉄板の強姦ショー配信やってくれるでしょ
エロコマ捕獲だから自宅住所バレ凸で絶望からのスタートにならないのはちょっと残念だが あーマジかーガチャの方なのか
無理矢理公開放送系好きだけどバレンタイン前だからなぁ 俺も期待してるで公開生配信敗北には
引きに行くでこんなもん >>729
カーバンクルの魔女のロリの敗北が凌辱配信だったよ 「配信者」ってより「配信」ってのが好きVのキャラとかどうでもいい
エロCG集とかで心無いコメントとか閲覧数〜万人とかの数字とかだけでシコれる
そしてそれを無理矢理やらされてるのがミソでノリノリ配信系は嫌いだから敗北の配信てのが気になるのよ
可哀想なのは抜ける あのリスはシチュは良かったな
これをアカリちゃんで見たかった…ってなった いちゃラブ配信や同意の上での配信じゃダメよね
生意気な配信者がいつものように配信開始した時に
貢がせるだけ貢がせてうざくなってきたらブロックしてたリスナー数人が凸してきて
謝っても許されるはずがなく泣きながら公開レイプされるみたいなシチュが好き 陵辱配信は最高
サファイア敗北が良すぎてこのゲーム始めたところもあるくらい エッチシーンにカメラが登場したら当たりエッチ確定演出 アリスソフトなんだからメガネ大好きなのはしゃーない 観衆に見られてんのは一緒じゃん、と思ってた
そういう属性もあるんだな勉強になった 配信フェチ分かる
ハルカのオヅヌ敗北はかなりお世話になった
プロレスレ○プで大型ビジョンに映し出されてるのとかも好き 露出系は大好きだけど配信だけのはあんまり好きじゃないなぁ
人の姿が無いと見られてる感薄くて 配信シチュはあまり好みではないかな
密室で男に集られまくって快楽で半狂乱になってるシチュが好き
眼鏡好きはハニーもだが、大元はTADAだな
自分も眼鏡娘は好きだが、原因はバーチャコール2の綾香からテイルズのフィリアだった 配布キャラ絵に拒絶反応を示すにはどうすりゃ運営に伝わるんだよ
ガチャキャラは不買すりゃ良いけどさ
あと何回この絵師我慢すりゃええねん はぎやま逆毛ってpixiv見てもかわいい絵かいてるやん 絵師的には結構好きな部類なんじゃが
なんかこのゲームのキャラに恵まれないね その理屈だと配布Rでも買った原液で走って取れば文句言って良いし
ガチャSSRでも配布石で引いたら文句言えないよね
その境界を意図的になくして値段釣り上げてるのがガチャゲーなんだから
配布だろうと文句言えばいいねん 配布に文句言っちゃいけないって感性の方がおかしいと思うけどね‥ フォームかアンケートでお気持ち表明するしかないね
俺も季節限定の配布枠にポッと出とか季節衣装ですらないキャラ置くなボケって送ろうかな お手紙送るようなのは気合い入ったファンと気合い入ったアンチしかいないからネガティブなことを書くなら気合い入ったアンチに思われないように文面を気をつけた方がいい 手元に存在することすら気に入らないとかちょっと怖いわ イベ配布とかやめてガチャに入れた方がいいと思うわ
ガチャが寂しすぎるんだよこのゲーム アンケに要望書いたら割と対応してくれてるから結構アンケ気にしてると思うけどね そういうのって需要と工数で判断するポイントだし
個人がアンケに書いてたからそれで動くってのはまずないっしょ よっぽど気に食わないキャラがいるならロックしろってことでいいんじゃない? 無料に文句を言うのも自由だけど
そういう奴は白い目で見られても仕方ないよね 無料に文句言うやつを白い目で見てるやつも白い目で見られると思うよ 無料配布に文句を言うな!
流石アリスの信者力はすごいな >>190>>192
まだスレ立ったばかりなのに4回目の乞食は草
こういう度を越した奴のためにルールの明文化って必要なんだよな、たった一人の荒らしをスルーすらできなかった民度最低のスレだし 更新ペース早いならたまに無料にゴミ混じってても別にまぁいいか・・・ってなるけど
更新ペースめっちゃ遅いのにゴミが交じると途端に気になってしょうがない
前回の鳥は純愛すら再生してない >>761
俺は神姫のエロなしキャラとか、ここのシャムエルくっそ邪険にしてるけどな(レベル1放置)
ボックスに入って腐らせる事が可能なら良いけど >>773
エロソシャゲのエロを再生しなくなるのは普通だぜ 他のソシャゲだとRとSSRキャラで絵の値段が違ってたらしいし
予算これで描いてで仕事受けてくれたかどうか 良いものにする努力はしろよ
エロくない可愛くないって致命的だろエロゲとして 配布が気に入らなきゃ放っておけばいいじゃん
と言いたいが全員出撃だしな ログインして無料10連ガチャ回すだけの半放置扱いならエロ見てないが並んでる
普通に周回イベクリアする程度ならイベント見て配布石貰う
エロ見てないアピの人はエスカはそういう扱いなんだろ エロなんておにくん織音奈良県警
とぎんこだけ見てればいい ちょもやまはまだ参加しないのか
ビートワイフ待ってんだが pixivにAI変身ヒロインが並び出しててその中でもエスカレイヤーがきてる
どうしても細部が違うんだが>>693やリブートのディストバーン敗北のように謎の衣装改変が原作で起きる仕様なのでAI絵でも違和感がない
もう一歩で抜けるようになると思う
思っていたより進化が速い >>783
流石に一歩で抜くのは
せめて間柴か板垣 アリス価格でいろんな作家に案件投げまくって描いてくれているということなんだろうな配布やssrは
俺らが課金しまくれば依頼の価格ベースが上がるんだろうか?
ロリ漫画家をもっと呼んでほしい 性癖が合わないキャラをネガキャンするより
抜けるキャラクターをお便りで公式に出したほうが有意義だと思うの 今日の2絵師もプライベートで描いてる絵は可愛いし魅力的なんだよ
なんで超昂にくると微妙から色物系になるんだ >>787
指定がイロモノだから以外にあんのか
月餅に関してはもともと身内って事で自由にやらせてるかもだが イロモノ描いたらウケないってのはおにくん織音でも実証済み
>>767
ソシャゲの配布って割と文句出る部分だぞ
「無料で貰える貴重な枠に変なもん置くな」とか「同じキャラor絵師何度も擦るな」とか結構多いよ 今フリーの元仲間だからこそ人気キャラになれそうなやつ投げてやればいいのにって思うのはおかしいんだろうか 試供品に文句言うこと自体は別におかしくないんじゃないか
もっと良いのタダでよこせって言い出したら乞食だけど ブラゲの配布は試供品じゃなくて商品だからな
そこの認識の差じゃねえの このスレで文句言う人は成人向けゲームのスレとは思えない幼稚な言い回しが多いからな 個人の感想でレッテル貼って封殺しようとするのってまさに幼稚なやり方だぞ 無料だからこそちゃんとしたバイアスのかかってない批評ができる
課金者が大勢いるものに文句を言うと「俺がお金を払ったものが貶されてる」という形での擁護がわくからな ここで配布に文句をいうのはこのゲームを楽しいとか大事にしたいと思ってるプレイヤーには痛い部分あるからな
党派制みたいな形で見えない聞こえないが起きやすい 最近始めて初めてのイベントだわ
40レベルでも配布キャラ完凸できるのだろうか
あとVIPポイントってのはリセット無しの永続なの? >>796
対魔忍であった事例だと配布でウェディング衣装貰った奴が翌年お色直しと称して変わり映えしないウェディング衣装もう一回配布で貰っててそこそこに叩かれてた
こういうのは文句言われても仕方ないと思うよ
運営が擦らなければ別のキャラが配布で花嫁貰えたんだし ドーナドーナコラボで閃忍(久世)のポルノとか神騎メディコを見るまで死ねないんだけど
もしかして俺不死のモンスターになるのかな >>800
どこのゲームでも同じだね
諫言じゃないけど耳が痛い発言をスルーしたりなんなら全員でぶっ叩く傾向が強い まあ一つだけ言えるのはここで騒いでも何も変わらないということ >>802
メインがもはや既存キャラでパンパンのおにくんとむっちだからなぁ >>804
それって気に食わないから他のを無料でよこせってことか
乞食根性丸出しだと思うが あのキャラが人妻化したら、ってニーズはあるかもしれん >>809
そもそもその認識がおかしい
あと不満封殺したいのかもしれんけど乞食根性の使い方がおかしいぞ >>809
???
配布で2年連続同キャラしかも衣装ほぼ一緒だと単推しレベルのファン以外嬉しくないから他キャラにもチャンスくれよってことだよ?
元から設けてある限られた配布枠を無駄遣いしないでくれって話で配布枠を増設しろって類の無理な要求ではない アンケめっちゃ見ててくれてると思うけどなぁ
あのキャラのエロシーンのこれこれこういう描写がめっちゃ好みだったのでこの手の描写もっと増やしてください!
って毎回アンケ出してたら増えてきたぞ
ただの偶然で自意識過剰の可能性もあるけどな 配布だろうが金出して作っててその金は課金で得た利益から出してるんだから課金してる人は無駄金使うなって言いたくなるんじゃないか
配布かどうかは関係ない問題だね
無課金でもガチャ産キャラ取れるんだし >>803
40レベルでも余裕
配布キャラ完凸しとけばあと楽になる
VIPは永続加算 催眠は減ったしバレメイズみたいな悲劇もなくなったのは良い 催眠はアニバの配布みたいなSEX勝負が良すぎたんでああいうのを季節ハルカやエクシで見たい ちょっと前の双子みたいな感じでエクシとキリエルユニットみたいなのはやくこないかな
ダブルフェラとか全然見ないし 価値観が違うんだな。配布キャラって道端で配ってるポケットティッシュ程度のものだと思ってる。強いキャラなら使うけど、弱かったり好みじゃない程度で文句はないな。 >>820
自分もそんな感じ
強かったり好みだったら儲けもん程度
だから移乗に擁護してるのも批判してるのにも引いてる
ま、どっちもほどほどにして楽しめ サポート実装されたらキャラの配布自体減っていきそう まあ無駄に主語がでかくなったり自分は絶体正しいんだみたいに言うようなのでもなきゃどっちの意見もその人にとっては正解さ >>829
BREAK延長中に叩き込めるんやぞ
十分 必殺技自体が3回なのか、時間停止のみなのかでだいぶ違う気がするけど、必殺技自体だよね多分 固有が魅力攻撃だから大仏が来たら超強いだろうね
次のレイドは大仏なのかもしれない 正月からブラウザがクラッシュしまくりでゲームが出来ない状態だけど今回のメンテナンスでも直らなかった
アリスソフトは不具合を直す能力がなかったみたいです 時間停止のせいで回数制限付いてるんだろうから時間停止の方がいらんな
アルゴルいれば10秒だろうが維持できるしフウカと交代もあった 配布の性能が強すぎる。凄いインフレを感じるよ。こいつ本当にrかよ レイドやらないならキャラ引いて育成なんかしないって
ここの運営はわからないのだろうか
なんで毎月同じように開催できないんだよ どこぞの総帥みたいな名前してるが、これ配布rの性能じゃない。ヴィアールさんは凸コスト払えないからスルーするしかねぇ >>834
同情するけどブラウザの問題は大体おま感だと思うよ
他の人ほぼ症状ないでしょ? 特効なしの3色チップは周回気合い入れないといかんし
薬そこそこ使わないといかんか
ガチャはバレンタイン限定が待ってる以上はうーむ https://i.imgur.com/m0omrum.png
配布キャラ強いな。見た目好みじゃないけど使わなきゃ...
ちなみに必殺技覚醒は効果時間が30秒に伸びるだけだった うーん150連ですり抜けライカ、レグルス、エクシール前回が半額自摸だったから結構削られた
https://i.imgur.com/dRMYwhz.png
バレンタインまで石貯まるかなぁ… ヴィアール結構かわいいけどこの石はバレンタイン用なんじゃ…グギギ… >>846
あ…ほんとなんだ
>>843
疑ってごめんなさい 自分で聞いておいて答えて貰ったのに嘘つけはサイコパスみが強い >>852 ブラウザは4個試したけど全部だめ
ネットで出てる対策は全部試したけど全部だめ
正月以前にはちゃんとできてたのでアリスソフト側が設定を変えないと直らない状態 最近装備付け替えでキャラ画面→装備選択〜ソート完了までで10秒くらいかかるんだが。
倉庫増やしたらソートも時間かかるようになったんか…? >>854
マジかー別のPCとかアプリ版とかからもログイン出来ない感じだったらどうにもならんね 純粋な孕ませ能力だけで超昂戦士を再起不能にしやがった
恐ろしいエロコマだったぜ PC版だけならキャッシュ削除してないだけじゃと思うけどアプリもとかいわれると微妙
完全におま環で自分の環境変化疑ったほうがいいわ 配布Rは性能がすごくてSSRは敗北がなんかすごそう ファミリーフィルタかけられてるとかいうガキじゃなかろうな 前から何回か見かけてるけど情報が少なすぎてアドバイス出来ん
PCからブラウザでやってるのかタブレットでやってるのかでも違うし詳細分からんことにはおま環としか言えない 12月の最後のメンテナンスが開けてから突然できなくなったからその時になんかアリス側が設定を変えたんだと思われる その付近で何らかのソフト等入れたかとか他のファンザゲームが動くかどうかとか他環境等の情報ないからおま環としか言えない 頑なに自分のせいと思わないようにしてて草
ソシャゲ運営てこんなの相手にしなきゃいけないから大変だな そうだな
お前が親から愛されなかったのも成績が落ちていったのも友達少ないのもゲームが遊べないのも全部アリスソフトのせいだぞ
ちゃんとアルミホイル巻いたか?
全部政府が裏で手を引いてるからちゃんと電波を防ぐんだぞ 無駄に攻撃性が高いやつがすぐ極端に走るのはなんともならんなぁ ウィンドウズアップデート大量放置で詰まってるとか
そもそもメモリが絶望的に足りない落ちか メンテがあった朝には出来ててメンテ後には出来なくなった状態でなおかつその間PCは落としてないしブラウザとかのバージョンアップもなかったしソフトなどを入れたり消したりもしていない
この状態で出来なくなった 容量足りてる?
キャッシュの保存先すらないとかありそう windowsアップデートはやってるしメモリは現在16Gの35%使用で足りないということはない
グラボはRTX3060ti 自分以外がゲームできてる現状に疑問を覚えないなら病院いったほうがいいぞ
なんかの年金もらえそう 他が誰も動かないって言ってないのが答えだと思う
>>857
興味でてきたけどこの種もみはダメなんじゃ… とりあえずゲーミングPC置いてあるネカフェにでも行ってログイン出来るかだけ確認せえ ゲームのアカウントが凍結されてるとかじゃないんだからそんなの意味ないだろ
他のPCでできても自宅で出来なきゃ意味ないんだよw BANされた時でもブラウザクラッシュはしねえよな
何か起きてるのか興味はあるけど完全に他人事だわ 他のPCでできるならお前のPCの問題だって分かるんだから
意味はあるだろ 自分のPCの問題だって認めたくないよな
アリス側の不具合ってことにしとけば顧みる必要もないし好き勝手罵倒出来るし楽だもんな
わかるよ >>881
だからログイン出来るかだけ確認しろって言ってんだよ
別の環境で試してから文句言え 情報小出しにして初心者っぽいから原因探ろうとしてくれてる事くらいわかれよ キャッシュフォルダの直削除とブラウザの再インストールだな まあおま環なのはそうなんだろうけどアリスソフト側が設定を変えないと直らないおま環ならどうしようもないだろ キャッシュ削除とブラウザの再インストールはやったよ
ネットに書いてある対策は全部やった アカウント側にロックかけられてないならPC変えれば動きそうだしなぁ
原因がわからんなら1個1個試すしかないし運営が対応するにもその辺の情報は要るくね 安物のセキュリティソフトが悪さしてるとかかも知れんが
他のFANZAゲーが動くかわからんからわからんが それならここで俺らに言ったところでどうしようもないし運営に問い合わせた方が良くないか アカウントが問題ならクラッシュはせんわな
余ったHDD用意してwindows入れれば治ると思うよ。ちゃんとした対策はここの人がイベに飽きたらやってくれる まさか問い合わせもせずに不具合直ってないとか騒ぐ奴はおらんだろいい加減にしろ なんかベガが思ったよりクソ有能で久しぶりに神騎でまともに面白いシナリオだった
天界神騎が全員浮世離れしてるって根幹設定を地上神騎がカバー出来ればちゃんと成立するんだな なんか大分火消し業者増えたな
あ、PC壊れた君相手の事じゃないです おま環おじさんはIndexedDBまで消してたのか
つか今日のメンテでなんか前より負荷下がってない? 使うと台バンされそうなベガ様。ダブルニー無双待った無し テトリスオート上手い人さ
自動設定教えて貰えたりしない?
ベース系はベースON、ヤサイ人参ベース化
純金資金化
ハレンチ2.3はベース化
こんな感じでやってるけどちょくちょく詰まっててもやる >>791
だいたい君みたいな古事記無課金が多いからじゃ…?
普通だと思わないほうがいい。 >>904
基本的に1マスが足りなくなるからベース系は配置のがいいらしい >>906
はえーまじか
ちょっと試してみるわありがとう うーん録画配信だし相手がオークなのか
チケット10連だけしてバレンタインまで温存しよう >>900
なんか普通のほっこり回やったね、特に敵がいる訳でもないんだけどちゃんと話がまとまっていて良い
そんで美味しいとこ持って行ったのが斗羽さんでマリエルは…男坂?
クリスマス、正月からダイビート的日常回だからバレンタインはサメ、キノコ路線になるのか メインがシリアスだったからイベストはまったりしてくれないとね
超昂はもともとエロギャグだしさ だいたい察してはいたが、助っ人にヴィアールが全然出ないねえw ヴィアールはBユニバースVHで時間停止ワンショットに使うかなって感じか
自前の速度バフがあるから時間停止中に時間停止を繋げるのまあまあいけそう
とりあえず覚えておいて後でセレチケで取るかもしらん いつか使うかもしれないで確保したアズエルが一度も出番なく⭐︎1のまま放置されてる間に互換品が出てしまった
まあいざとなったら両方起用して交互に撃てば24秒くらい止めっぱなしにできるってことでもあるが… 10秒しか持たない速度バフに、行動5秒族と7.5の充填量…超昂スバルと同様に決して弱くはないけど、使い辛い印象しかない。 >>905
その層が多いならゲームの対象がその層向けになってるってことだから不満出るに決まってんじゃん バレエクシ予告されてるのに回るわけがない
このゲームは超昂レジェンド大戦なんだよ >>911
まぁ恒常で回るタイプでもないやろからね、バレンタインも控えていればなおさら
いま俺のヴィアールが☆1の装備無しで置いているから見かけたら使ってや、明日にはツカサに戻す >>918
もったいねえ
助っ人にヴィアール皆無だから一週間置きっぱでカウント稼げるよ
ツカサのが多い 回して欲しけりゃチップ倍率100%アップくらいじゃなきゃ無理かな
そして特攻課金ゲーへの道を行け 恒常で性能が際立って良いわけでもないぽっと出のキャラじゃガチャ回らんだろうなあ
エロが性癖にあってもすり抜けか余ってる蕾でいいし 現状時間停止が必須なクエストが無いからなぁ
鬼畜2-2が来る前のセラフィールみたいなもん パッと見の絵が「ん?」って感じなのは何とかならんかったのか 恒常はすり抜け待ちかよっぽど気に入ったら蕾の余裕生まれるまで待ちでいいからなぁ 負けた記憶ないBユニのムービーHARDに2連敗したんだが何か強化された? ヴィアール可愛いけどなんかNovelAIで描いたみたいなタッチしてんね >>928
前にもそれあったから不具合報告しといて >>928
俺もおかしいと思う
今日挑んだけど今まではオートで開幕5人で一人もダウンせずにクリアしてたのに今日だけ何故か一人だけダウンしてた
20回以上同じPTで挑んでるけど初めて一人ダウンしてるの見たから何か変わったのかも >>931
ふつう編成保存してるだろう
そんな事も分からないお前がアホなんでは イベント開始でアズエル様の面倒見のよさをみてほっこりしたと思ったら天界神騎に面倒な上司っぽい扱いされてて草 イベントはサザエさん時空と分かっていても、軽々と1ヶ月経過はビビるな
こっちのほうが神騎外伝感あるなあ、一人戦士いるけど 民安の声が目立ちすぎるせいでバックグラウンドで処理してると民安の声しか聴こえてこねえ
「そいやさ!」「それそれそれそれぇ!」
これ以外のボイスが民安の霊圧の強さに勝ててない >>930
前の時は覚醒が反映されないとかだっけ? >>940
それも過去にあったけど、前のは単純にボスのHPが高かったはず
VERYHARD用のデータでも試してたんじゃないかと推測する >>932
そうそうまさしくこの状態
なんか被ダメが前よりデカくて回復間に合わずクリハル落ちてジリ貧タイムアップ
不具合報告してくる フォールガイズの一枚絵もう二度と使わなさそうなのに描いたんだな・・・
カペラ様の出番が多くて満足した 恒常イベキャラ出る度に思う事でアンケにも書いたけどこの助っ人システム止めてほしいわ
全く助っ人に出てこない上に配布ばっか出て来てイライラする
続けるならフレンド制にしてくれ フレンド導入もそうだけど再戦時にサポ選び直さなきゃいけないのも何とかしてくれ
時代錯誤も甚だしい >>954
流石にハルナさんの実装より出産が先じゃないかな ムービーバグってるか試してみたけど普通に倒せてよく分からなかった
必殺の被ダメは1650くらいだった
元覚えてないけど 反撃のダメージでキャラが落ちたとかじゃない?
前衛後衛とかでブレるはず ああおかしいなと思ったのは俺だけじゃないのか
ムービーで、いつも通り雑魚2匹タゲってあと放置して戻ってきたら敗北しててびびったんだ
しかも二回連続 これだけ色々な絵師を使ってるのにたっくんキャラが一切ガチャに来ない謎
オルバエロもあったからエロが書けないわけでもないはずなのに NPCでは結構描いてるようだが
なんでたっくんキャラはプレイアブル化しないのか謎だな
特にオルバは仲間フラグ立てまくってたのにどこかにいってしまった タイガージョー実装のネタ振りしてると想定してた
でものっぺらぼうちゃんが弟子入りして即合流しちゃったからなー
キャラ被りはいかんのでカンナよっしーで手を打とう ビスケットオリバは今出されたら割と回りそうたけどね
変身後の衣装とか絶対かわいいやつでしょ 1月1日の次の限定キャラが2月中旬
っていくらなんでもポカポカ運営過ぎんか
100連分石貯まって全員エクシール取れちまうじゃん >>948
恒常イベは毎回回ってないから苦労するわ
限定イベは皆それなりに回すから結構出てくる フレンドなら配布10%ガチャ15%なんだしそんな気にするほどのことか? 今回のイベントは?のところ中心で周り、終盤に足りない所を周るので良いのでしょうか? 一時期スレにいた1%×100回=100%ベルトマンかな? 半額期間中に毎日宝箱1000個くらいは回収してたけど、無料石は750しか増えてないな アニバで1位取り続けた反動だな
客の金払いが悪くなる 妥当な結果だと思うぞ、他ゲーが周年やらキャンペーンやらやってる中で
更新しただけの超昂の位置はこんな所だろう
>>953
立ておつ 復刻じゃないイベントの配布キャラ完凸ってこんなにきついんだな 来週までは地の底に潜んでバレンタインで様子見まで上がってハルカ15周年でドンと行く算段やろな 他がうって出てきてるときにいっても負けるのがオチなのを学習したのか >>980
そんなにきついか? ハニーの出方は運次第だけど昂るつぼみ500個ほど交換するとして、
銅チップを1日1600枚くらい取れば済むと思うが ハルカ15周年もうすぐなんやな。次のメインストーリーでノロイと戦いそうだし超昂ナリカ来るかな >>980
初日に配布星3まで原液飲んで、後は1割でいい感じになるよ ヴィアールそこそこかわいいと思ったんだけどダメだったか
ちいちゃんと並んで恒常ワースト記録とは 流石にバレンタイン見えてるのにきついやろ
まあ俺は引いたけど 最近復刻の方が恒常よりランキング上な気がするから地味に新規が増えてんのかな...
来週の復刻の方が課金されるかもしれん レイドで使えんの?になってるの辛いから新コンテンツはよ 俺も今回は半額以外ひいてない
バレンタインで課金するから許してくれ >>980
昔は今以上にきつかったぞ。ナナカが特にヤバかった。 3〜4割が必要な上に後半マップの効率がわからないひどい環境だった… 戦力もウンコだったからな
ノノノさんすら居なかったわw バレンタインのキャラってどれも全体攻撃系でしょ
レイドとかでは使い辛いし、いらない子じゃないの? 新コンテンツは全体攻撃に光当ててくるだろうな
単体がいくら強くても時間切れ誘う
有象無象の大群に押しつぶされるやつ >>997
それだと反撃タイプのタンクにも活躍の余地がありそうで楽しみだな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8日 21時間 39分 32秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。