【DMM.R18】マジカミ【443 億目】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
建てる時は>>1の1行目に
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。
■HP
https://www-dx.magicami.jp/
■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official
■Wiki
https://appmedia.jp/magicami
https://magicami.wikiru.jp/
■『MGCM GRAND UNIVERSE』公式サイト
https://mgu.mgcm.studio/
■ MGU公式設定アーカイブサイト『XENOSCRYPTO』
https://xeno.mgcm.studio/
次スレは>>970が宣言してから立てて下さい
無理なら>>980
前スレ
【DMM.R18】マジカミ【442億目】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1672485535/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured ■シナリオを読む(▼ハートあり)
<クエスト>
├<メインストーリー>
│ ├第1部序盤:一部に《SRドレス》の初回報酬
│ ├第1部10章:《無尽掃討戦》解放
│ ├第1部12章:Hard、Hellクリアでそれぞれ1回ずつ《法珠UR》
│ ├第2部1〜5章:Hellのドロップリストに《法珠UR》が加わる
│ └第2部6〜12章:ドロップリストに法珠工房の素材《破法珠》が加わる
├<デモンズバベル>
│ ├▼ノーマル:ストーリー解放
│ └Normal、Hardクリアでそれぞれ1回ずつ《UR確定チケット》
├<各種イベント>
│ ├▼誕生日:ストーリー解放
│ ├▼ストーリーイベント・ニンフ編:《イベント限定ドレス》を入手できる
│ ├アワビ:《法珠》を生成するイベント
│ └▼ストーリーイベント・マオ編:ニンフ編に代わって新設
<魔法少女>
└<ストーリー>
├▼キズナ:2個ずつハート
└▽ドレス:UR(と一部のSR)にハート
■序盤の進め方(メインストーリー)
まずは《無尽討伐戦》の解放を目標にする(後述)
@行けるところまで進める
A画面右上の“難易度”をNormalからHardに切り替えて進める
(Hardになるとドロップリストに《法珠SR》が加わる)
B難易度をHardからHellに切り替える
(Hellになるとドロップリストから《法珠N》が無くなり内容が良くなる)
6章で俊敏(速度+)8章で猛撃(攻撃%)9章で英気(HP%)
を収集して強化を狙うようになるが
そこまで進めない間は1章の気力(HP+)、2章の勇猛(攻撃+)で地力をつける
■その他
<サバト>
“速度”の重要性が高いPvPコンテンツ
十分な強化ができていないなら、ジュエルボーナスが乗る5勝/日を目標に
なるべく“単騎デッキ(公式推奨)”を狙う
<チーム>
深層協闘ブラックファイブ(通称BF)での報酬のほか
ログインメンバーが5人以上になるとスタミナドリンク+40
スタンプを押すとベル5000が日毎にもらえる
(チームに参加していないとミッション自体が表示されない)
<無尽討伐戦>
1日2戦可能なアイテム入手クエスト
行動数30回で高ダメージを狙う
一定ダメージを超えると報酬枠が開放される
(報酬は全滅・降参しない限り引き分けでも貰える)
攻撃系法珠と防御ダウン、火傷などデバフの付与が肝
(各種スキルなどは“ドレスカタログ”で確認できる) 【よくある質問】
Q,リセマラどれが当たり?リセマラ終了ラインは?
https://appmedia.jp/magicami/4966462
こちらのサイトを参考にどうぞ
Q,そのキャラクター達はどういう風に強いの?
https://magicami.wikiru.jp/
こちらの有志wikiを参照して下さい
Q,フェスにガチャチケット使える?
A,使えない。惜しまず使っても大丈夫
Q,Rドレスは分解してもいい?
3種とも1着ずつ(完凸の状態で)残すべき
サブドレス用(ジョーカースキル)で無駄にならない
スポユニ花織、エプロン丹、ホリデーカジュアルマリアンヌ、ホリデーカジュアルエリザ辺りはメインドレスとしても起用しやすい
Rドレスは魔技のクォーツを必要としないためスキル強化しやすい点もメリットである
Q,限界突破したドレス分解したら凸ったドレス分のメダルも戻ってくる?
戻って来ない
Q,ベル(または糸)が足りない
メインストーリーの難易度Hellを巡回する。不要な法珠は分解(売却)しよう
Q,オート周回ってどうやるの?
バトル画面右下のサイクルアイコンを押下
Q,ボスが強すぎて勝てない
画面下部の(i)攻略情報を見て特徴を捉え対策しよう。例:対象がカウンターを所持→スタンなどで押さえ込む
それでも無理なら育成不足
Q,ベルショップの枠は開けるべき?
すぐ全解放すべき
Q,ベルショップのゴミUR宝珠はどうしたらいい?
UR宝珠は分解すると破宝珠になる
実数値増加系も分解すると%増加系の破宝珠になるので、ベルに余裕があるなら買っておくべき
Q,マジPは何と交換したらいい?
魔技のクォーツ優先(スキルが重要なゲームのため)
Q,エロシーンは何で解放される?
メインストーリー(#4 #5 #6 #12)、キズナストーリー、ドレスストーリー(ガチャ産UR)
ストーリーイベント、デモンズバベル(ノーマル50F達成)、エピソードキーの使用(過去イベント)
ごく一部の限定URにはDXシーンが無いケースもあるのでハートマークがあることを確認しよう 初心者にオススメのレベル上げ優先ドレス(ストーリーとバベル攻略を対象に選出)
◆◆◆配布ドレス◆◆◆
『UR デモンズスタイルアラクネ いろは』チュートリアル後に配布される。
・いろは全ドレス中でも屈指の性能を有するアタッカー。
・スキル2とスキル3(パッシブ)の相性が良く、クリ率70%アップ&クリダメージ1.5倍&凍結効果&全体攻撃となり、ステータス値以上の火力が出せる。
・速度もあるため、先制凍結による行動阻害で敵に行動させずに一方的な攻撃も可能。
・URドレスだが、毎週アラクネガチャのかけらを集めていけば無課金でもオーブ(極)を使わずにLV80にできる。
・スキル枠が2つなのでURでもスキルMaxにしやすく、クオーツ16個で済む点も初心者向け。
『SR Magica2019 陽彩』ストーリー2-6で配布。
・攻撃アップと防御アップを一度に付与できるサポーター。
・1回の使用で全体に3ターン2つのバフ効果が付くのはSR屈指の性能。
・高性能URサポータードレスを獲得するまでは、初心者の主力サポータードレス。
◆◆◆恒常ガチャドレス◆◆◆
『R ホリデーカジュアル エリザ』
・Rドレス最高の攻撃力と上位の速度を有するアタッカー。
・スキル2が全体に2回攻撃なのでステータス以上の火力があり、リキャスト2ターンで連発できるため、ヘタな高ランクドレスよりも使いやすい。
・Rドレスなのでスキル上げにクオーツが不要。初心者でも早くスキルMaxにできる。
・他のエリザドレスを強化するサブドレスとしても優秀なので、長く使うことになる。
最優先で強化したいRドレス。
『R ホリデーカジュアル マリアンヌ』
・Rドレス屈指のスキルを有するサポーター。
・希少な全体デバフ解除+全体回復をリキャスト3ターンで運用できるため、UR上位のサポーターが手に入るまで使い続けられる。
・バベルで初心者の壁となるデバフ編成の敵に対して強い。
・Rドレスなのでスキル上げにクオーツが不要。初心者でも早くスキルMaxにできる。
『SR モテカワ美少女戦士 エリザ』
・SRドレス最上位クラスの攻撃力と速度を有するアタッカー兼サポーター。
・行動するだけで味方全体の速度ゲージが上昇。スキル2をHP最大時に使うことで実質30%のゲージ上げが可能。
・スキル枠が2つなのでクオーツ8個でスキルMaxにできる点も初心者向け。
最優先で強化したいSRドレス。
『SR Magica1984 蒼』
・SRドレス最上位クラスの攻撃力を有するアタッカー。
・通常攻撃で防御デバフ、スキル2で攻撃バフ、スキル3で確定クリティカル+復活阻止と敵撃破に特化したスキル構成。
・復活阻止は免疫されても確定で発生するため、バベルで初心者の壁となる復活編成の敵に対して強い。
『SR フェニックス はなび』
・全ドレス中でも最高クラスの単体攻撃力を有するアタッカー。単体ボス戦の切り札。
・敵のデバフ数に応じてダメージが増加するパッシブスキルを有するため、デバッファーと組ませることで活躍する。
・スキル枠が2つなのでクオーツ10個でスキルMaxにできる点も初心者向け。
※ SRランクドレスは、ビギナーミッションやログインボーナスで毎月無料で手に入る「運命のオーブ」でLv限界突破が可能なため、積極的に強化してストーリーやバベル攻略に活用していく。 毎月追加されるイベントストーリーは、2話を読むだけでイベント特効を持ったURドレスが手に入る。
イベント期間中、チケットで開封できるアイテムガチャで特定のアイテムを入手すると、オーブ(極)など使わずに無償でLv 80・全スキルLv MAXのドレスを作成可能。
初心者でも数日で育ち切ったURドレスを手に入れられるので、手っ取り早くデッキを強化できる。
イベント期間が終了した過去のURドレスも入手可能だが、スキルLv上げや限界突破にはクォーツやオーブ(極)が必要となる。
【過去イベントのURドレス入手法】
ロビー画面から(魔法少女)→(ストーリー)→(イベントストーリー) を選択すると、カギを消費して過去のイベントストーリーを視聴でき、各イベントの2話目を選んで視聴することでイベント用URドレスを獲得できる。
◆◆◆初心者にオススメの過去イベントURドレス◆◆◆
(素晴らしき哉 転生! 2話)『UR ホーリーサンタ2020 エリザ』
・全体攻撃と敵の行動ゲージ阻害に優れたスキルを有し、ストーリーミッションやバベル攻略に役立つ。
・エリザは攻撃力が高いSR/Rドレスが多いので、初心者でもサブドレスで火力を強化しやすい。
(博士の異常な劣情 2話)『UR アンニュイビキニ はなび』
・全体攻撃、HP回復、スタンなど長期戦に向いたスキルを有し、ストーリーミッションやバベル攻略に役立つ。
・はなびは攻撃力が高いSRドレスが多いので、初心者でもサブドレスで火力を強化しやすい。
(ビキニでバ美でboo!? 2話)『UR イフリート 蒼』
・強力な単体攻撃と敵の行動ゲージ阻害に優れたスキルを有し、ボスなど単騎の敵に役立つドレス。
・蒼は攻撃力が高いSR/Rドレスが多いので、初心者でもサブドレスで火力を強化しやすい。
ロードマップ
https://i.imgur.com/eJDjXpv.jpg 久々にスレサバトが盛り上がった充実したBFでした(小並感) ここから2週間ゲームは虚無期間なので
スレサバトしかやることないのに先にやってどうするんだ 新スレにつき改めてメンバーを1名募集します。
チーム名【まったりスレチーム】
チームID【71665411】
前回BF48位、毎日3凸していただければダメージノルマはほぼありません。
やる気があれば初心者でも大歓迎です。
ご希望の方は安価をつけてプレイヤーネームの頭文字を書き込んで申請お願いします。 当分BFは水使ってりゃいいな。 ガチャる必要ないし石でも貯めるかね 光特攻はスルーして石貯めて水の人権揃えるのが正解だったね
実際に使う人はいなかったけどスペルピアもあれば3ボス5ボス相手に2000万超えてたわ 前期の人権そのまま使われたら悔しいから全ボス不利属性にして使用不能にするやで
→流石に直後に使えなくすると反感買うから間に光と闇を挟んでお茶を濁していく
ということか 5ボス以外も全部属性化した理由ってそういうことか
悪意しか感じんな お知らせはART_of_MGU第9弾で
告知画像はART_of_MGU第10弾になっているな
いつもの誤字だろうけど頑なに確認しないのはわざとやってんの? リバはな一周年記念に新たな全属性人権のスぺを売りたかっただけってね
スペルビア無しの未完成水パ(パラあきで代用)でもそれなりにはだせたから
天井分貯めてダメラン人権のスぺ交換するわ もうカウンターばかりでうんざりだからスペと同様の性能でカウンターの代わりにリキャスト短縮持ちか本体火力がメイデンマリオ並みにあるドレスくれ スペえあぷであんなに語ってたのか
宝珠それなりで2400万とか胡散臭えなとは思ってたが それなりで2400万はリバはなが上振れした数値だけど
ダメージ自体はスぺ持っているチムメンのスコア見ればわかる事だからね ここの運営は今月のスケジュール内容すら信用したら駄目なのか 2名引退者が出てしまいましたので募集したいと思います
チーム名:@ピンキー(仮)
チームID:18230787
キャプテンID:75881659
1月BF:28位
ご希望の方は申請の後本人確認のレスをお願いします 他人のダメ見ながらこういうレスして楽しんでるんだ。お大事に
685 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 822f-K0Bq [27.138.96.7]) 2023/01/11(水) 22:04:03.82
自分の所もやっと30週ちょいになったけど
レウエリスピルビア95あきリバはなパのほうがダメージ出るわ
あわりん…(´・ω・`) ちょっと参考までに聞きたいんだけど・・・
URドレスの分解基準ってどうしてる?
パッと見使わないドレスでもいきなり出番がありそうとか
19EVOみたいなこれは明らかにメインにならんけどサブに使うか?とか
オーブに余裕があれば全部4凸するまで重ねれば良いんだろうけどそこまで余裕ないし
分解優先ドレス一覧が欲しいくらい わざわざわっしょいで検索してさらす粘着質な奴がいるのか…
まあスペルビア持ちが羨ましくて持ってるふりしていたのは謝る
マジカミスレからはここで卒業するわお疲れ様 サブドレスに使うかも…って昔は思ってたけど獣化させるのに4凸してスキルも上げて…は無理だと悟ったので不思議発見でも使わないのはどんどん分解してる わっちょいあるのに糞みたいな書き込みして逆ギレしてんの草 メンバーを募集致します
緩いチームです。
我こそと思われる方は御応募下さい
1名募集中です
チーム名:スレ同盟
チームID:02674623
前回24位、50位以内目標チームです。
条件…BFで前回スコア3000万以上の方
参加よろしくお願いいたします。 場外BFか?と思ったら終わってた
>>40
上級者だと限定以外使いもんにならねえけど初心者とかだと恒常でも使い道があったりする
その境界を明確にするのは難しいのでwikiを見ながら自分で判断できるようになるしかないかな
重ねないで倉庫に放り込んでおくのが無難 正直自分でもあほだと思ってる
BFの持ち物検査についていけなくなったけど気持ちだけ上級民気取り拗らせた雑魚のなれの果てさ…
二度と同じ過ちを繰り返さないようにスレ削除してマイペースにやるわ、最後のかき捨てごめんではさらば レスバおじさんに揚げ足とられるから、書き込みには気を付けないと 50位のスコア/24が1億5000万だからゆるいやろ やってる長さにもよるけど無課金でもそれくらいはいくよ まぁどうせ下回ってても解雇するほど人員に余裕無いだろうからな 虚無だとか言われていたので急遽復刻イベ入れてくる運営ありがてえ
やらかしはあるけどそれを跳ね返すくらいにユーザーに寄り添う気概があるからついていこうと思えるんだよな うおおおおおお間髪入れずに水ルクスとスペルピアおりゅできて気持ちいいい
運営マジ神じゃん! アワリンどこで使えばいいの…
思えば巫女いろはも最初の光特攻ではリバはなびが強すぎて戦力外、ようやく出番かと思ったら直前で対魔人ルクスに取って代わられて一度も日の目を見ないでフェードアウトしたな はー凄えな…1000万くらいしかいかねえから天上人の会話だな >>45
なんか良いなこのマリ夫。イーラのポーズか。 >>61
恩寵と刻印関係のバグが全部修正されたら、闇BFで20Tなら結構使えるぞ
但し他に闇のぶっ壊れが来ないものとする 復刻もガチャからUR法珠と素材出るようになってるね
いいことだ >>68
だな。
これでキャラメダル&素材のためにスタドリ使い易くなったよ。 >>56
相変わらず何も成長しない運営に対する嫌味にしか見えない 今10箱目以降ってこんな美味いのか
最近復帰したけどマジPクソ足りないから宝珠弄りの為に走るか… サバトが終わるたびにデータ取得エラーが出やがるクソゲ 昨日から始めたけどとりあえず土蜘蛛狩ってチケットで箱開けてればええの?
スタ剤ぶっ放してええ? え?撃破後の残りターンの消化はPT変更できるんですか!? ありがとう全力10箱開けてきます
とはいうもののhardにも負けるくらいだから戦略練り直してチケット高効率回収した方がよさそうね >>77
1軍19T撃破→2軍1Tで
次また1軍使える 巫女いろは語ってるとびおが持ち越ししらんとか釣りやろ >>65
あざます
瞳&髪の色、スタイル、ドレスアップの魅力はマリ夫は抜けてると思います
枠の件は、おま環ですかね… スタジオのマリ夫メガネオンオフ機能つけてほしい
なんなら全員に欲しい マリオ美少女Verは何でも似合う万能着せ替えキャラだからね 新春巫女のチャレンジバトルは800万ダメージあれば終了まで1000位以内安泰でしょうか?マジP15000ポイント欲しいです まだやってないから800万がどんなもんかは知らんが
上位は人権完凸が求められるけど
1000位くらいなら真面目にやればいけるんじゃねえの
いつもチャレンジは最終日のみしかやってないけど毎回1000位には入るな
200位は上振れしないと入らないけど データ取得エラーってどうすればいいの?
ブラウザ版でやれってこと? サバトが落ちまくる
ブラウザでもすぐ真っ白になる
ドメイン換えたせいか >>78
キャラはエピソードキーで過去イベのキャラ取って60まで上げれば大体クリアできるようになるからそれでストーリー回って石貯めて人権来た時にぶっぱすりゃオケ、プレチケとかUR確定チケは使って良いけど石だけは貯めとけ クジでSRオーブをちょい当たり枠に入れるのいい加減やめろ クジ、アクリルボードやらタペストリーやらなんやら
現物はいらねーんだよ
全員一人暮らしな訳じゃねーんだぞ
石にしたって3等大当たりでなんと
5連分の石を150名様に!ってケチくせーにもほどがあるでしょ
12億が泣いてるよ データ取得エラーで落とされるたびにゲームを起動するワクワク感を楽しめる ふざけんなと思う事も多かったけど、スレチームにもお世話になったしコロナと相まって思い出のゲームだよ >>97
安心しろ
くじを引いても貰えるのはコインと毛玉、時々クォーツだけだ ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org43542.jpg
えー… >>102
おめでとう選ばれし民
石じゃ思い出に残らないもんなっ……! >>97
今更ばら蒔きやったところで新規なんか振り向きもしないし古参離れも止められないから仕方ない
仮に3等で天丼一杯9万円分の石貰えたところで新規なんか来ないし古参からすれば天丼一杯でも雀の涙 でも感覚的にはそんな感じがする
天井一回迎えたところでやっと無凸を入手
そこから4凸しなきゃいけない訳で くじ3等の石の量がデンズリのセルラン1位配布石の量と一緒なのが何とも言えない気持ちになる デンズリはいかれた石の配布してるから勝てるわけない
月5000円のサブスクで25000石くらい配るからな デンズリはログインしてるだけでも馬鹿みたいに無償石が増えてくもんなぁ
天井まで回して石が枯渇してもゲットしたキャラ育成してるといつの間にか石の量が回復してたりと意味不明
マジカミはログインしてるだけだとほぼゼロ
比較するまでもない しかし面白さではこのゲームが圧倒的に上回ってるからな
石が渋くてもみんな課金してしまうのさ ストーリーのクエストをBGM聴きながら攻略したり
バベルハード攻略してる時は本当に楽しかったんだけどね
ストーリーにネメシスみたいな強いボス出てきた時は本当に良かった
今はもうバトルのBGM聴く事もほとんどないしBFもマジデスも全部作業 その作業すらも段々と面倒に感じてしまって人が減ってしまってるもんなぁ…
今開発してると思われる新しいゲームがリリースされるまで繋げれば良しって考えなんだろうけど何かそれも危うい感じがする サバトも61マリオとか意外に強いSRがあったりして勝ち方模索するのが楽しかったり、
無尽も最初の土蜘蛛はレベル80の報酬枠全解放に向けてステップアップしていくのが楽しかったな。
BFも見向きもしてなかったドレス群に色々と可能性があって良かった。
クォーツのリソース問題で全ドレスには到底手が回らず一部しか育成できなかった点もgood。
昔はゲームとして純粋に面白かったけどいつの間にかランキング煽りしか能がないゲームになったもんだ。 物語進めて敵を攻略してまた次に進むっていうRPGゲームだったから面白かったのよね、ステージによって報酬もあったしさ
それに加えてサブで対人とか無尽やチャレンジみたいなのがあったからゲームとしてバランス良かった気がする
今は全部のコンテンツが数字膨らませるか一定の事繰り返す作業だもの >>113
旧の曲使えない時点で全ミュートで作業してる ストーリーのバトルが完全におまけ扱いだしなんなら無い時まであるしな、以前はマーメイドとかネメシスとかそこそこ殺り応えあったのにね ストーリーがおまけになったのいつからか考えるとやっぱり2周年リバースからなんだよな
アイアムマジカミの事は嫌いになってもマジカミの事は嫌いにならないでください はじめの頃はゲームとして面白くしたいという意思が感じられたんだがなあ
ストーリーはもはやイベントバトル
バベルはオートで流す作業
サバトはインフレの末に環境壊れたクソゲー
BFは運営が用意したドレスを使うだけのサンドバッグ叩き
という調子でゲームとして楽しめるものが残ってないな GSKが悪魔のデザインしてたんでしょ
あの人が離れた時点で別ゲーだわ >>120
色んな組み合わせで遊べてそれなりのゲーム性があったのも魅力の一つだったしな
1~2年目ならまだしも今から新しく始める人にオススメできる要素なんて一切ないわ いろいろと育成・攻略等足し算で考えられていた状態から、明らかな人権・最適PTが現れ始めて逃したら終わりという引き算で考えなきゃならん状態に移行したらそのソシャゲは辞め時ってことやね
機を逃したとびおたち インフレさせ過ぎてそのインフレ基準でストーリーやバベルのボス難易度設定すると新規が詰むから、もうおまけにするしかねんだわ
ネメシスとか当時は堅すぎてハードまでしかスキップゲージ獲得するの無理だったのに今だとワンパンレベルなんだ もうBFは不利属性以外水パでいいよな。
いちいちフェス人権とか引いてられん。
ログインパックだけ買って緩くやってくことにする。 直近のイベ配布4体くらいの強さで調整すりゃ良いだけじゃね?調整とかできないのは知ってるけど それこそ昔みたくノーマル・ハード・ヘルスと難易度段階分けすりゃいいだけに思えるがな 追加DL4.8Gてなんやねん
再インスコ級じゃねえか 頻発するデータ取得エラーを直してくれたのかもしれない
立ち上げるたびに4.8 GBのダウンロードを求められるようになったら面白いんだけどな >>120
そうなんよね
リバース初期はノーマルのみだったけど戦闘曲変わってワクワクしたんだけどな
リバース=コストカットの始まりってのは分かるわ ビジュアルブック受注終了直前ログインボーナス!
無茶苦茶で草 サバトもBFも作業と化して久しいので最近はメイン更新くらいしか目新しい楽しみがない ツイッターのリンク切れてるのマジカミらしくて嫌い
だめ猫の広報 あまりゲーム内でMRSやるわけにいかないからTwitterでやってみたのか
こういう細かい気配りができるから好かれるんだよな >>133
ここまで来るともう意味不明過ぎるねw
何かしらのマジカミグッズが制作される度に受注終了直前ログインボーナスとかやるのかな?
そのうちサービス終了直前ログインボーナスとかありそう >>131
コストカットで.jpから.netに変えなきゃいけない程にまでギリギリの状態になってしまってるのかな?そう思うとなんか哀れだね 毎度毎度リンク切れのURL貼り付けてツイートするのいい加減なんか怖くなってきた
サ終ゲーの公式BOTだけが生きてるみたいな感じ キムナナって昔はラジオやってたけどラジオ打ち切りになってから全く露出なくなった
中の人は実は既にリストラ済み? 別にCVは変わってないけど声を出す機会がない以上仕事はないわね キムナナの人ってハクリコクリじゃなかったっけ
そっちも出番無いけど
つーかmguのゼノスクリプトの魔王の項目がまだインヴィまでしか無いのが完全に終わっとる ハクリコクリってストーリー方向転換するまではそれなりのキャラだったんじゃないかな なんか知らんがブラウザ版がまったく繋がらんな
ドメインがどうちゃらってエラー?みたいのが出るわ
ま、しばらく放っておいて他のゲームやろっと >>133
よほど注文入っていないんだろうなぁ。ワロス 金落としてくれる人が減って予算がなく改善もできない
リツイートキャンペーンのリツイート数でガチ勢が減ってるのが分かるけどここまで末期状態になるともうどうしようもないんだろうなぁ もう1995イコが出るのか。まさか毎週出さないよな。 もうサバト用でもBF用でもどうでもいいや。
石もないし。そろそろ引退かなー。
次どこ行こうかな 4周年でちょうど95を出し終わるのか
なんか色々と目処が立ってきた感じだな そして月末のフェスがBF用か
サバト勢は1.5%
BF勢は0.75%
を引く戦いやな メリザの速度底上げドレスってだけでそこまでの強さを感じはしないが
どのみちサバト用はスルーできるからありがてえわ うちの名電エリザは微妙に遅かったから、ちょっとありがたい…くらいだな。
無ければ無いで、今までと変わらん気も。 インしたら受注終了ログボのヤケクソ感が笑える神ゲー 花キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
やっと花きたわ赤いの作ってくる 2章の可愛いりりのドレスないんか?
ギャルりりよりこっちのほうがええな サバトだとマギイコ抜いて95イコ入れても弱体化するんじゃね? 性能次第だけど95いこで堕ちいこ倒してからエリザで攻撃というパターンもあるかも >>160
古い方のビジュアルブックの特典についてたぞ サバト用なら石使わなくていいから助かった
でも95ドレスのペースめっちゃ早くて不安のが大きいわ スペ、95あきさ、95いこで後は月末にフェスか
ドレスペース早いな 最近はフェス以外でも極オーブパック売るようになったし
売上下がってるのかだいぶ焦ってそう 今月は絶好調でアプリのセルランは一度も圏外に落ちたことはないんだが チャレクエの最低順位でアクティブ数をみると
対魔二回目が2万人ほどで最近は1万5千切ってたかな
ビジュアルブック受注終了直前ログボとか始めたのも
前回と比べて大幅に受注が減ってるからじゃないかな >>170
最後の敵をギリギリまでHP減らして大火力技でオーバーキルスコア取ると意外と行ける >>174
オーバーキルが肝要なのね…やっば完凸させないとだめか SS取ってもろくな物出ないから気にすんな
マジデスだけのキャラ凸るのはやめておけよ マジデスはマジカ民が最適解を構築するまで適当でいいよ 待ってても退魔グラかパラりりオーバーキル編成が並ぶだけじゃね 95いこ速度128とかまたずいぶんインフレさせたもんだな もう運営の足りない頭では速度インフレでしか環境変えられないんだよ 3Dモデルも4年前の当時としてはそこそこだったのかもしらんけど
ウマ娘や原神の今の時代に誇れるモデルの質じゃないよな 付いていくには12億円は毎年掛けないといけんかもね サバトは考えあぐねた末に速度インフレという手を打つしかなかった感じだな 防衛デッキはメイデンエリザ、95いこ、ヘキサここあに後輩ちゃんでも入れとけば金1キープには足りるかな? しかしサバト環境をぶっ壊したメリザを強化してくるとはな
禁断の速度更新ドレスだから何日1位取れることやら 95イコのゲージダウンがよくわかんなーい\(^o^)/ サバトは環境変わったのかなと人気構成ランキングを見てみたんだけど
ごーるど3以上の防衛デッキが7種類しかなくてワロタ
95Evo依子はまだ使ってないのか反映が遅いのか見当たらないね 今の環境じゃ95イコ置物にしかならんな
オチイコ抜いてまで入れるレベルじゃない 95いこで相手倒してもゲージダウン発生しないんだけど サキュ丹もクリはすもあっさり更新したことだし、これからはHPと的中抵抗以外の基礎ステータスもガンガンインフレさせるのか また悪魔姦なの?
シリーズ通してやってくれるなら嬉しいんだが そんな簡単に完凸されたら悔しいからね
95あきさのパックだけ特別だったんだ サブスク買ったはずなのにまた購入画面が出てきてちゃんと買えてなかったのかと思ってもう一度タップしたらサーバーエラーを起こして起動さえできなくなってしまった
どうすればいいのだろう >>202
振り込め詐欺にあったと思って諦めましょう 昔は二重購入できないようになってたのにjpからnetに変わったからか 周回スキップしたら「ホームに戻ります」が出続ける不具合もさっさと直してほしい
こんなのすぐ直りそうなんだが >>202
サブスクってことはDXだから起動環境はブラウザでいいんだよな?
ブラウザのキャッシュと履歴消して起動するか、他のブラウザで起動してみたらどうですか? 決済エラーはDMMの問題かもしれない
昨日から調子悪いみたい 隙をつく日曜更新でブッチギリ一位になるはずなのに一桁台にもなってないからマジカミだけの問題かもしれん じゅ、じゅ、12位?
速度インフレさせて12位?
サバトはもうダメだ イコじゃしゃあない、決算までに全キャラ出すつもりなんかね? >>205
流石に杜撰過ぎるね
それともここの運営はユーザーに何か恨みでもあるのだろうか
ランキング12位も納得というか何故まだこんなに課金者が残ってるのかと思える ちゃんいこ毎回最初の方に出されて年末レイドにもお呼ばれされないのどうにかしてあげなよ運営
フェス限ストーリードレスで帳尻合わせしてますってなるとそれはそれで蒼やここあ派が悲しむぞ しかし最後に出されたマリオが、
レイドにお呼ばれされたかというと‥‥ 文句言いつつもやってた層が今年入って本格的に去りつつある感があるな ガチャのランキンの結果が出るのは明日だろ
明日は4位ぐらいまで上がってるよ マリオは理想編成に入るぐらいの接待受けてたぞ
エリザと依子がどこでも中途半端 というかもうサバトやりたい奴なんていないだろ
さらにBFでフェスドレス強いられるんだから 20エリザ:上方修正があったものの専らサバト攻め専用でいくらでも代わりは効く程度の存在
ゼノエリザ:実装後の数日間だけBF最強アタッカーだったがゼノ蒼登場で速攻陳腐化、後はマジデスで使えた程度
パラエリザ:倍率もスキルも中途半端で使い道0まであったレベル これまでの二着をみる限り、95ドレスのドレスストーリーかなりいいよね
本編の掘り下げみたいな内容にエロは悪魔姦だし
こういうのを求めてた スケベのCGは着衣がいいんだけど、ストーリーの3Dモデルもなんでか19evoなんだよな
新ドレス着せたれよ >>219
最近あんまりネガネガしてないから既に本格的に去ってると思われる メイデンエリザ ヘクサここあ 堕ちいこ パラ丹
この防衛って速度で勝つ以外に対抗する手段ある?
パラ蒼でここあ倒す、メイエリにサンダーバードやられるの後どうしても勝てる手段が思いつかない
堕ちいこで反撃はリキャストリセットで意味ないし >>230
私が年末までプレイしてた時は
パラ蒼、墜依子(的中+抵抗)、グラ(抵抗+攻撃)、茨マリ夫(抵抗)でほとんど勝ててたぞ茨→チョコ花だったかも >>231
パラ蒼でここあ倒して95いこでエリザ倒すってことなら結局速度勝負?
>>233
抵抗で堕いこのリキャスト延長耐えてマリオかショコりんでダメージ減らしてターン回ってくるの待つってことですかね
グラと茨マリオないので他の3人+1人で何か考えてみます >>210
あ、いや上限突破パックのことね
重複したぶんは来月までの適用ということとログインできなかったぶんスタドリ40を5本送ってきてくれた
俺が悪いのに懇切丁寧なサポートをしてくれてありがてえ >>230
堕ちいこに絶つけて命中盛れ
丹かいこがスタンしたら勝ち >>236
免疫剥いでスタンお祈りってことよね
不確定だしそれするなら諦めてリスト更新するかな… マジカミDXって無修正版はありますか?
海外版とか
正月に少しやってみて、少し興味を持ったのですが
今から始めるのっておすすめしませんか? このゲームを誰かに勧めようとはさすがに思わないなぁ ゲームにはガチらないでガチャとエロサブスクを楽しむならまあアリ
真面目にやるならクソ運営とつきあう覚悟がいる 宝珠サブ効果シャッフルやってるがクソ効果ばっかでほとんど意味なしてないな とりあえずサブの虹2箇所に使えるやつ来たら止めてるけど大体3~40回はやらなきゃ出ないな あかん
サバトガチ勢は法珠が素晴らしいからメイエリで
95イコの50%ゲージダウンを抵抗される
はじめ不具合と思ったわー(^^; >>241
なぜか改悪以降全パラだけは出やすい気がしてて、粉がたまる一方だからたまに速度60の虹2個とかので使うと以前より全パラ7%引き当てる確率は上がった気さえしている 復刻イベントは本日までデーモン・コア消化チャレンジバトルも一回は挑戦しておきなよおじ
「……」 異界報酬にURドレス表示あるけどどのくらいの確率で拾えるんかね
金糸スキチケ以外の時点であまり見ないけど 累計3500回越えたところだけどまだゼロ
UR法珠は10回出たかなくらい
ほとんど糸かベルかカケラちょっとだね アワビコンプしているけどドレス見たことない
殆どスキップチケットか次のアワビやな
Lv10アワビクリア報酬でLv1アワビ出してくるところに
ここの運営らしさを感じる サンクス、ずっと狙い続ければいつか出るんじゃね?って希望すら持たない方がいいレベルみたいね ツイでちょくちょくパラとかフェスドレス出てるの見る
うらやましい >>251
アワビ報酬のアワビはマジで運営には疑問に感じるやつ一人も居なかったのかよってずっと思ってる 4500回突破してるけど、URドレスはパラ花織含め3〜4回、オーブ極は1回出たくらいだね。
課金しなくても1000回に1回くらいなんかデカいのもらえると思えばいいっしょ。
別にそれでなんか損するわけでもなし。 〇〇が✖︎✖︎した!😃😨
ってやつがなければ文句ないんだけどね
あれって最初は無かったって聞いたことあるけど本当? 最初からあった気がする
ただ表示はもっと速かったんだけどマジカ民が「読めない」と文句言ったからゆっくりになった
別に嫌いではないけどテンポ悪いのは間違いないね 表示が速いというかスキップできたんだよね
連打して読み飛ばした奴らが要望出してこうなった >>255
8500回突破してるがドレスなんて一度も出たことないぞ
適当なこと言ってない? >>259
8500回じゃなくてLV合計が8500だった あのログが長く感じるから最近はアワビやる気しないわ >>261
もっとサッとだすかクリックでスキップできるようにしてほしい
そもそもあの青白黄色の演出なんの意味もなさそうだし 俺は出てない嘘つくなとか言われても出てる奴は出てるんすよ 一等賞がでる確率は数千分の一ぐらいかな
一等を期待してやるのははっきり言って時間の無駄だな 3500回で確か2000くらいの時にフェスドレス1回だけ出た
使ってないやつだけど、運がいい方だったのか >>259-260
初回調査成功LV合計なんて、とっくにMAXの9240だよ。
累計成功は4400超えたとこだもの。
もっとやりこまないと。 累計1500くらいの所でウチも一着だけ来たかな 狙って出るものとは思わない方がいいですやね
表示テキストのスキップ再実装希望 ユーザーの意見でああなったって聞いたけどスキップが無くなったってことだったのか
余計なことをしてくれたな >>220
4位どころか4つランキング落としてるんだが… マジカ民「面白いからゆっくり見たい」
運営「おk」
とびお「おまかせ編成直して。テンポ悪い。エラー多すぎる」
運営「…」
終わりだよ アンケート取らなくなったしもう意見聞く気もないんだろ >>270
普通に見えるし飛ばせるようになってればいいだけなんだよなあ… スキップ無かったと思うが
2行〜5行でランダムだったのを5行確定にしたのは覚えてる あの演出の裏でデータ読み込み走らせてるから技術的に無くせないだけだぞ。
技術の足りなさを表向きユーザーの要望って事にしてるだけで、このテのサービスの押し付けはここの運営の常套手段じゃん。何回騙されてんだ… 復刻イベントは本日までデーモン・コア消化チャレンジバトルも一回は挑戦しておきなよおじ
「再掲」 表示スピードゆっくりにして
と
クリックしても流さないで
って要望してた気がするが
まあ当時も後者は真に受ける方が馬鹿だと思ってた >>275
その通りだとしても結局クソ運営が悪いの結論になるから同じことでは ふしぎ発見のオススメマジでこのまま放置なのかな
最適解にならないどころか対象ドレス持っててもダメなのがムカつく >>259
ちゃんと計算してはいないけど確率1/2000と仮定して、4000で3回出るのも8000回出ないのも大差ないくらいの確率だと思うよ 外ではくそ冷たい強風が吹き荒れているというのに
よくこんなゲームの話題でもりあがれるな >>220
16位なんですが…
最速更新のサバト用ドレスでこれって
サバトだいぶ終わってるんだな 盛り上がってるせいで
1週間で300レス近くも書き込みがあったんだな >>278
×ごく一部の太客ユーザーの意見だけを聞いていらん機能を実装
○運営にとって都合の良い部分だけを取り上げてあたかもユーザーの総意といわんばかりにゴミ機能を実装し続け、責任はユーザーに丸投げ
だから、より運営がゴミカスうんち下痢ピー集団って事になるので全然違う もう争っても無駄だからやめよう
それよりイケゴブが謎の復活を遂げたのでみんなでやろう すごく今さらだが…
1984がMacintoshで、1995がWindows95か?
(今日は1984年にMacintoshが発売された日なんで…) >>286
ほー
じゃあ次はiPhoneが発売された2007とかかね
次まであればだけどさ >>286
1984はジョージオーウェルだと思う
2061はアーサーCクラークで95はスレイヤーズなのかなぁって 95いこバフ無しでもワンパンで倒せる火力があるのになんで引くやついないんだろうな ジズ見た目好きだわ
マッドサイエンティストキャラってお笑い系のイベントで便利に使えそう >>288
その説で考えると、どうもこの物語世界のキーキャラクターとなりつつある、陽彩の趣味
「SF系読書」
が関わってくるのかもね。
だとしたら1995も何らかのSF小説なんでないかい?
軽く検索した限りでは、ロバート・A・ハインラインの「夏への扉」を日本で実写映画化したものが
「1995年」
を舞台にしてる…ってのはこじつけに過ぎるが、案外そういう発想じゃなかろうか。
(なおこの作品の内容自体は、原作小説を含め一種の「パラドックス」を描いたものなのが興味深い) >>293
スマン、こういうの考えるのが好きなもんで…
(少なくともゲーム自体よりは) >>289
マジか
18万ジュエルくらい残ったまま辞めたから、ちょっとだけ気になる サバト用ドレスはもういいなぁ…
というか95のペース早すぎるって >>289
サバト用だから
これに尽きる
まぁもしBF用だったとしても課金してまで引かないけど デンズリはフェス限キャラが雑魚性能でも連日1位で毎日大量に石配るってのに
最速ドレス更新しても10位すら入れないって…どうしてこんな差がついた? >>307
その大量に石配るってのは「そうしないとユーザーが逃げる」からでそ。
マジカミもかつてはそうだったけど。 マジカミの配布石はワルプルや復刻イベ追加とかで増えたことはあれど減ったことはないと思ったが、そんなジャブジャブ配ってた時期あったっけ? 昔は「最速更新きた!これは人権!」みたいな空気だったのに
もはや完全に白けた空気になってしまったな こうどなじょうほうせんも全くされなくなったな
シルバーならNPCだけ叩いてればいいだけだから新ドレスに関心なくなるのは仕方のないことなんだ デンズリもだけど1枚引いたところで育てんのが容易じゃねえから続ける気無くす
限凸システム嫌いだわ アイアムになる前は何かと理由つけて配ってたかな。
今思えば、あの頃は無料でも楽しめるチュートリアルみたいなもんだった感。 まあ毎月のイベントとバベル登るだけなら今でも無料で十分よ アイアムになる前は運営のヤバさに気付いてない人がまだそれなりに居たからね
リバースという名の単なるアップデートで一気に過疎り始めた >>312
デンズリはマジカミと違って汎用凸素材だしセルランW1位になると石と凸素材も貰えたりするからマジカミよりは全然マシ
マジカミは凸が鬼畜なくせに天井も低くて課金圧が強すぎる
なのにセルランが低いって一体どれだけの課金ユーザーが離れてしまったんだろうか SRオーブ4個で極オーブと交換すらさせてくれないオワカミ シャッフルと確定強化で一気に俊敏理論値のハードルが緩和されたあたりから終わりが近いと思ってたが、あれから2年も続いてるんだから大したもんだ
しかしサバトに限れば割と直ぐに終わった感あるな
今の猛撃もあの頃と似たようなハードルで理論値作れるようになっちまったが今後どうすんだろか >>316
天井は高いんじゃないのか?凸素材配布皆無なのはアホだよなあグラブルですら年3回は配っとるのに一応掘れるし 一応メダルで凸れるだろぅ?ってことなんだろうけどデモンズガチャに魔王がないから新キャラのメダルは全然溜まらねんだわ 集金に困って考えたのが完凸必須の新キャラ連打だからな、メダルで凸られたら悔しいんだろw メダルを掘るためのドリンクをいつもイベント前に配ってくれるポカポカ運営やん
なお2箱分にもならない模様 強キャラでもランキングはこの低調ぶりなんだから魔王の完凸路線は正しいんだな イベ配布マリオのドレスパワー修正されてるわ
配布もドレスパワー上げてふしぎ発見をやりやすくするっていう配慮かと思ったが…
だったら防御ドレス追加しろよクソが >>324
その路線が正しいんじゃなくてその路線を選んだせいでこうなったってだけだぞ、ルクス出す前まではそこそこ一位取れてたからな
元のキャラ数のままでゲーム性やエロに力入れてればもっと長生きできたけど安易に稼ごうとして一気に過疎ったわけだ、同期の対魔忍は今でも一位常連だしどこで差がついたのかw ワイ新規やけどいまどき凸で金稼ごうとしてるのすげえと思う うちの泥一般は更新完了
無尽はまた切り替わったんだな…… このイベントって終わるんじゃなかったの?
いつまであるのよ 無尽はサイクルだな。
…サバトデッキ作れるんだから、無尽デッキも作れるようにして。
毎度組み替えるの面倒くさい。 >>332
俺も近いうちに終わるって聞いた記憶があるんだけど間違いじゃないよな?
余計に報酬貰えてるって割り切るべきなんかな たぶん3月から新イベに切り替え>>5
来月も頑張れ グラみたいなのほほんキャラが自分の正体に苦悩し幻覚に煽られる様にリョナ心を刺激させられた 月末のフェスはまたBF用のグラか
アウァリンはもう使う事無さそう ワルプルやってないけど防衛はメリザ、95いこ、くさにゃんの構成になってるんかな
メリザ無しの格差が広がって面倒くさそう ぶっこわれバッファー
ユニット2スキル
アクティブスキル3個+パッシブ持ち(LSなし?) ←NEW
激動の一か月 アウァリンは全て単発技なのに単発特攻無尽ですらメインデッキに入れないのか
そりゃこんな糞雑魚じゃ運営もバグ放置しててもいいやって思うわな 新グラこれ強いのだろうか
デバッファーとしては結構強いようにも見えるけど もしかして今年は7魔王全部でこれやるつもりなのかな
そして年末レイドでファントムグリード戦というところ?
ドレスデザインも手抜きだしいまいちだな >>345
予定より早く終わったんなら一緒に鯖ナーフも終わらせればいいのに誰もそういうまともな発想が出ないのが終わってる 前にサーバー強化のメンテたった5分で終わらせるとか意味不明な事もあったけどサーバーを弄る作業ってこんなに早く終わるもんなの?
他ゲーだとかなり時間が掛かってるけど…
なんか他の不具合でも直してたんかな アワリンのバグ全く直ってないけど次のBFまでに直せるのか? アワリンのバグとか都会だったら返金騒動になってるだろね。
0.75の限定キャラのバグ放置でイベントはじめるとか... 課金して取ったのにクソが このゲーム興味あるんだけどNTR要素ある?
あったら嬉しいんだが エロシーン流し見しかしてないワイ判断だと、たまにある
バベルクリア報酬で多い印象 NTRシチュはサービス開始後3年半で1つか2つってレベルじゃね?
オナリンの花嫁イベしか思い出せない >>362
ベッドシーンは全部パラレルワールドの設定
その中にNTRのものもある ゼノ丹とかまさに
10年後のいろはすもあったな
意外と多い? 昨日までやってた復刻イベントがNTRじゃなかったっけ?
ウェディングいろはすはどっちかっつーと托卵じゃないかな いつの間にかコーデの法器が反映されなくなってるのは俺だけ? なんか最近×が小さくて押しにくい悪質広告増えた
末期の印象 アワリンが次BFでも直らない可能性があるからちゃんとダメージ出したいやつはグラを引いておけよ アウァリン引いて極オーブ使って完凸までした人可哀想 闇パコンプしとけば特攻無くなっても2000万は出るだろうから引かなきゃ損だよ!
ガンガン課金してこ 一人でデバフ9種付与は草
でも水ルクスみたいな汎用性ないとBF2ヶ月目ドレスは厳しい これだけデバフもりもりだとアワリン主力になってあきさかはなびがリストラ対象ってことにはならんのかね? デバフが2、3個増えた程度でアワリンが主力になると思うかね アワリン無理して引いてオーブ注ぎ込んで育てちゃってたら尚更グラ引かないと損だよ!
ガンガン課金してこ BFにおいて肉の恩寵にBFボーナスが乗らない不具合が確認されました
次回以降の修正といたします
つ詫び石300 広告は同じの連打すんのやめてほしいンだわ
別々で頼む ファントムグリードってあれな
FF10のエボンジュのパクリだよな 水パでも3億5千は出てるから火BF以外水でいいよ。 おま環だろうけどこのアプリだけタスクを切り替えただけで落ちる >>392
ルクス ディア ここあ スペルビアでやっとる。 画面バグったかと思ったらグラが大暴れしてるだけだった 攻撃力1位がアワリンの支えだったのにもう抜かれたわ
じゃあの きもすぎて泣いちゃった
やっぱ色々歪んでるよここの運営 てかこれあんま強くなくね…?
デバッファーとしては優秀かもだけど完凸してスキル3の威力が堕セイラとかメイマリの半分ってとこじゃないだろうか >>395
これ!!!、、
オマケに最初のムービー再生失敗したし
なんなん? BFで人権揃えたら高ダメージというパターンからの地雷フェスドレス2連発に釣られるバカおる? グラ好きだから即引きしようと思ったらうわってなっちゃった
DOが1番かわいいドレスだったわ そんなに強く無いならそれはそれでいい
次の火のBFまで貯められる 1月予定の宝珠生成に様々なアップデートはあと4日以内に来るのか?
https://i.imgur.com/wgxv6Oq.jpg グラの動き五月蝿すぎるな…色合いは好きだけど虫部分がでかすぎる モチーフがハエだしワチャワチャ動いたほうがいいよ。別モードっぽいし >>303
始めたばっかりだけどこの4つ集めりゃサバト無双なのか 守りが強いってだけ、曹操は入手困難だしヘクサここあも時間と運が必要
そもそも宝珠集めが苦行だし攻撃デッキも揃えなきゃで初心者にはオススメしない 曹操の代わりにイーラでもいいんじゃないか
知らんけど まあこの4つ集めようにもどうすりゃいいかさっぱりの段階ですわ
ドレスランキング入ってるドレスも一つも持ってないし鍵で拾った配布URでしのぐしかないかなあ >>425
無課金でやってた身からアドバイスすると強くなりたいならジュエルは9万貯まるまで絶対に使わないで
適当にエロ見れればいいならガチャ回していいと思うけど強いドレス引きたいなら本当に回さないでくれ
頼む まぁ基本的には限定とかばっかだから今から手に入れようとしても厳しいよ ハッキリ言って今から無課金で強くなろうっていう考えが甘い
無課金で簡単に人権ドレスが揃うんなら誰も課金なんてしない
でも課金者は日に日に減ってる
この意味を知ろう 天井300まで貯めるのが基本なのねなかなか厳しいですわね…
まあ今んとこ石は使わずチケだけ使ってるけど強キャラはどれも限定っぽいから新キャラに期待した方がよさそうね
闇がチャからpaladox丹引けそうもないし >>422
お金と時間がいくらあっても足りない法珠の厳選をしないと無双は不可能だし最上位になると運の争いになるけどそれでもサバトやる? >>430
石貯めるのに数ヶ月かかるけどフェス天井でスペルビアとるのが今だと一番良いからとりあえずBFランキング100位内のチームに入ってコツコツやると良いよ、貯めてる間にゲームのノウハウも覚えられるし もうこのゲーム、ステータスについては簡単に理論値または上限付近まである程度簡単に鍛えられられるようになっちゃったから、
どの分野でも昔みたくステで無双するのは無理っしょ 昔は20りりでそれなりに速度漏れてたつもりが、廃課金の20あきさやエモはすや場合によってはアラはすとかにまで先手取られて度肝を抜かれたりとかあったけど、確定強化、シャッフル、サブドレス共通化で速度は数百人単位で理論値になっちまっただ スペ入りパラ蒼で倒せない上位のカチカチ草ここにゃんに無双されてますが何か? フェス、ガチャ画面トップにスペルビアとアワリンいるから
3体ピックアップなのかと思ったらグラだけかよ
ていうかスペルビアとアワリン、むしろ確率下げてあるし… 確かPU0.75%で、恒常UR枠5%、残りの0.25%を過去のフェスドレスに割り振ってるから、個別の恒常URと比べても恐ろしく低い確率になっちまってんだ >>437
当たりやすく設定してあるかの様に思わせて実際は確率下げて当たりにくくされてるとか悪質だよね だってすり抜けで他のフェス限引かれたら悔しいじゃないですか このゲームではフェスとは名ばかりで通常ガチャ(PU1.5%)の劣化品だからな
フェス=集金祭り って意味なのだろう 最初のフェスは1万円パックのおまけ石5000だったりオーブパックで極みオーブ2個入ってたり、そもそも恒常ドレスもPU0.75で行き渡ってなくて単純にUR6%が破格の条件だったりと、本当にフェスだったんすよ fesも周年も集金するだけだもんなぁ
もっと気持ちよく課金させろよ ガチャが沢山回って儲かるとでも思ったのか知らんけどリバースで完凸の重要性が増したのに課金の極オーブをケチったりパックの中身が渋くなったり逆にもっとお得にすれば今もまだそれなりに賑わってたろうに… アワリンでダメージが出ない救済でグラを出してくれたんだぞ
まずは運営さんありがとうだろ またアワビの共有が一部チャンネルでされてなくない? 正月パックも普段のパックと何の違いもないお得感ゼロの代物だったし
より渋く よりセコくなる一方だね >>445
そのグラはそこまで強いの?
なんか微妙みたいな話が ここ1年BF人権は全部引くでやってきたけどグラは見送ろうかと思い始めた
デバフモリモリでリバはなと相性良さそうだけどグラ入れるとリバはな外れそうだし、なんか劇的に伸びそうな気がしないんだよなあ
メダルは2000枚貯まってるから1枚引けばOKなんだけど、実際のところどうなんだろ? グラ入れるとダメ伸びるけど劇的には伸びないよ
1,2割程度 カミフェスは全部持ってるけどこれはスルーだわ、闇BF1回で用無し確定のキモハエドレスなんか誰が引くんや つか、プルミエグラの初登場記念パックってのもバカにしてるよな。
ガチャでプルミエグラ引けて、
「あと一つで完凸!」
ってとこまで持っていって、初めて意味がある。
それ以前に引けない奴には無意味なんだし、これ売りたかったら出る確率上げればいいのに。
最悪、36万円かけて4回天井まで回したら1万円払えばご褒美ってか?アホらしい。 これは大変なことですよ
魔王はみんなこの路線でいくんやねえ
95といい冬将軍厳しいわ そもそも今月の大型車ドレス4着目、運が悪けりゃ確実に1枚引くだけで、記念ジュエルとパック活用しても約7万円×4=28万円くらいかかる想定になる。
1月だからプレイヤーから運営にお年玉をってか?
来月もこのペースで新ドレス出すなら、最後に利益搾り取ろうって集金モードだわ。
これでねぇ…「インフレだし暖房費も厳しいし、せめてくじの三等くらいまではお米でも商品にしますわ」って言うなら、少しは感じるとこもあるけど。
乾いた雑巾まで絞ろうってのは、さすがにアカンわ。 課金で生活費使い果たしたユーザーに現物支給してくれる運営マジあったけぇ・・・
ってなるかーい! ソシャゲの課金は他の趣味と課金するのと変わらないというけどこのゲームに重課金する人はよほど無趣味な人間なのだろうかと思う サ終がかかってるからな、愛のあるマジカ民なら進んで払うでしょ グラえあぷおじさんの予想(他はおりゅ
スペルビア95あきさリバはなレウコエリザ→エリザoutグラin
ここからアワリン入れるとなるとはなびかあきさになるけど
あきさは安定した火力にクリバフとユニット2スキル
はなびは運ゲーだがスペとの相性抜群。追撃込みであきさと同等のダメ
やっぱアワリンの席ないんじゃ?
そしてグラはコスパ悪そうね グラの中の人絶対それなりの実績ある人が名前変えてるんだと思うんだが全く情報がないな 富豪というよりどのイベを走ったか次第だな
退魔イベなんて全部魔王メダルだし お前らちゃんとジブ子の部屋見てるか?
アワがなんかのけぞってパンツみせてるぞ >>437
他のフェス限全部確率下がってるからなホントクソすり抜けすら期待できん
ブラブルみたいにフェス限は確率上げろや >>462
これでマジカ民のアワリンに対する溜飲が下がったな
ほんま名プロデューサーやで 同接最大250ぐらいってその辺の個人配信にすら負けてる数字やぞ…
声優呼んでこの数字は可哀想 前にやってたキムナナラジオじゃダメだったんですか? 法珠のサブ効果について聞きたいんだけどゲージ増加効果+6%って
例えばメイデンエリザの見方全体の行動ゲージ25%アップが増加効果ついてるやつは31%アップになるってこと?
それとも25%の6%増加で1%増えて26%になるだけ? >>473
まじ?
だとしたらめちゃくちゃ弱くない? 参考だけどフェスでアプリの売上3000万超えたのか
すっかり勢い取り戻したな そりゃアウァリンスペルビアと連発したらな
もうベアトリスしか球が残ってない そういや、リバってからメインストーリー周回して
地道にメダル稼ぐこと出来ないんだな
そりゃ魔王のメダルはたまらんよなぁ‥
昨日の放送をまだ見てる人は沢山いるのね 千人も 魔王はURも少ない上にデモンズドレスもないから
ほんとメダルが溜まりにくい
ルクスのメダルが一年でやっと2000集まったよ >>476
ひょっとしてGame-iのセルランかな?
あれたまに見てるけど上がり方か明らかにおかしい時あって???ってなる 最後のプレイアブルを曲解するなら、サブドレス専用ドレスなら新キャラ出せるんか? >>481
低調すぎるとランキングを計測するのに時間がかかるんじゃないかと思う
ガチャ更新したのに圏外の日が続いてると大体そんなパターン >>483
今年初っぱなからアプリ版ずっとin出来ない状態が続いてたのにどういう訳かその間に売り上げが上がるという謎現象を見て余計に不信感が増えたんだよね いつ以来だっけ?
思い出せない位に久し振りだなぁ
隙を見て0時更新した甲斐あったね
久し振りなんだからケチらずにジュエル6000とか配って欲しいわ キモグラ売れてるんだ
ドレスデザインは虫みたいだしガチャの画面では虫みたいに暴れてるし
BF用としても微妙そうなのになんで売れるんだろう
不可解すぎる 水で高ダメージを稼がせ、アワリンの物足りなさで飢餓感を煽った結果だろう
マジカ民チョロすぎる
このゲームに重課金するやつらだから単純なものよ グラはおまけよ
天井でアウァリンやスペルビア持ってない奴が回してるだけ 今の時期って何でスタ消化するべきなんだろ、魔界夕とかでやってるけどええんかなぁ 1位とはたまげたなあ
そんなにあの動きがウケたのか
次からみんなあれやね 何がウケるか分からんね本当に
BFガチャやってりゃ安泰かなこりゃ このキモイドレス他のキャラにつけるとどんな感じなんだ ドレスのままでのエロシーンあるみたいだしそういう需要もありそうだが 人間部分が擬態なら蝿部分の尻に入れるのが正しいのではないか 95ドレスはださいしフェスはプレミア魔王ばっか出してきそうだしなんの希望もねえ >>498
猛精はまだ本気2までしかクリアできないですね、本気4まで行くとURと蜜雫ドロップ率ってどんな感じです? グラの動きキモいけどそれでもかわいいと思えるのがグラの魅力 グラおっぱい一番でかいのになんでズってくれないのん キノコでハエの悪魔なんだからこれぐらいキモくてもエエで これグラてアウァリン持ってるなら取ったほうがいいのかな? アウァなくてもグラは強いけど再来月のBFだともう闇じゃないから使えんぞ
アウァはバグ全部いつ直すんだ? >>523
ステ高いからサブドレスとしては当分活躍するんじゃない? >>475
アウァの中の人メイメイだったのか。スルーしたけど欲しくなってきたわ 引けなくて悔しいです!イーラから今までに引けたのはMagnaSpicaクズとかいう微妙にも程がある産廃だけです!
石が残り4で金も無いのにイベントのアウァリンが欲しくてたまらん ベルて地味に足りなくなるな…どこで稼ぐのがいいんだろうか 辞めちゃったけど、ファンブック予約してたんだった… 微妙ですらないMagnaSpicaなんかを持ってる時点でお察し
毎回石尽きるまで回してそう 95が悪魔っクスなのは久々のポジ要素だな
ベアトリスのところにまで雄悪魔とびおが出張してきたときには
もうダメだと思えたが少し持ち直したな 1月は以下の機能改善を実施しました。
<追加項目>
・ジュエルショップにコス「強欲の王アウァリン」、「傲慢の王スペルビア」を追加
<更新項目>
・プレミアガチャ 更新
・ギフトの「受け取り履歴」に関する説明の修正
・無尽討伐戦1月度 を開始
こいつ機能改善の意味分かってんのか? ドメイン失効させてゲームできなくしたのに一言も触れないってほんと痔らしい 魔王ばっかでつまらん
魔法少女を過去の者にしたいならマジカミ2で魔王オンリーでやり直せば? >>540
やるべき機能改善ってこれのことかと思うんだけど
2月やる予定にも入っていないし
運営の中ではこれはなかったことになっているのか
https://i.imgur.com/uCT2uRQ.jpg 魔王はキャラの掘り下げもほとんどないし
なんだかよくわからないうちにどんどん仲間になっていくし
キャラ増やしてフェス限売ることありきという感じで雑だよね
その割に生配信だのイベントだの魔王ばかりだし 機能改善ね
一杯あるけど
他ゲーみたくショップまとめ買い出来るようにしてくれよ その内機能改善にカミフェスガチャ開催とか入れそうだな 周回スキップすると戻るダイアログが出続ける不具合とかいつ直すんだろう
機能改善どころか不具合直すのも滞ってるな 改善という文字列だけでマジカ民はテンション上がるんだから無粋なことを言うな なんとなく来月はメリザとアワリン入りの復刻フェスをやってきそう
そして近いうちにメリザを終わらせる速度ドレス出してきそう アウァリンのバフ無視バグと恩寵・刻印のバグ全部放置したまま復刻したら面白いな >>549
ショップまとめても欠片まとめてもドリンクまとめても無理ですw 一歩ずつ遊びやすさも追求していけるよう日々改善をしていきます(棒) >>554
95イコのせいで、メイエリは延命しそう
雷以外で最速出すとしたら火? >>540
.jpの更新忘れて入れなかったり公式サイトとか見れなかったり.netに変更したり新年一発目から盛大に改善してるもんね しかし月替りイベントの更新やショップにアイテム追加、ガチャ更新を本気で機能改善していると思っているなら相当ヤバいな
そりゃバグも平気な顔して放置するわな
本人達は今もちゃんと仕事していると思い込んでいるんだから こいつらのすげー小役人ムーヴはどこから来てるんだろう?
無謬性ゴリ押ししてミスバグ不具合サービス放棄をなかったことに
言葉の端々でユーザーに責任転嫁して業務放棄
意味無視したそれっぽい単語の濫用で業績捏造 生成の際にサブをもっと選べるようにするとか言ってた宝珠アップデートは延期なのかな
痔レターって都合の悪いことは一切伝えないよな とりあえずアウァリンの修正くらいやれよってハナシでしょ、修正しないなら詐欺と変わらんのだし フェスのピックアップ率が普段のガチャと同じ1.5%とか天井が低くなって更に他のガチャに持ち越せたりしたら改善だけど更新しただけで改善と思ってるその感覚は真っ先に改善すべきだね >>562
痔レターって言い訳作文のイメージが強い
そんな内容もっと簡潔にまとめれるはずなのに何をそんなに長々と綴ってるんだ?って見てて毎回思う すでに発表済みのことをまとめてるだけで見る価値がない アウァリンの不具合対応とか他に放置してる不具合の事とか一番情報が欲しい事には触れもしない痔レター >>562
実際サブ選べるようになったらもう廃課金は宝珠簡単に完成させちゃって、宝珠周りでやること無くなって課金して貰えなくなっちゃうだろうからね
昔予告してたサブ数値効果と同様にサイレントで荼毘に付されたんだ 4連続でメイエリに堕ちいこの免疫剥がし&獣化スタン決まって負けたんだけどしょーもなすぎない? >>572
堕ちいこって的中めちゃあげと抵抗めちゃあげどっちがいいのかな?
抵抗あげて的中下がるとリキャスト延長決まらなくてそれはそれで辛くなりそう 倒した筈の敵が表示されたり復活した敵が表示されなかったりどうなってんだよこのゲーム もうまともなシナリオ書ける奴も辞めたのかな
なんだよこのイベスト 何で突然現れたとびおとやるんだよ、それならハメ撮りやれよなぁ
しかもココにゃん不細工だしw 「だって無料のストーリーで楽しまれたら悔しいじゃないですか」 このイベ2/10までってことは
バレンタインイベは直後に別に用意されてるってことだよな
百合イベとバレイベは別だよな 痔下痢野郎っていつも好評な意見があったことにして自画自賛してるけど不具合の謝罪と再発防止の約束は一切しないのはなんなん
プロデューサーレターの意味わかってねえの? >>582
音声だけのバイノーラル3000円はさぞや満足度が高いんだろうなあ こんなんドレストでやれっていう感じのイベストが続いてるのが気になるわ
せっかくキャラ確立してるのに喋り方まで違う別キャラのパラレルストーリーを長々されても苦痛 今回のヴァルプルやってる人相当少なかったぽい?
初日に70位くらいになって2日目からは1日1勝しかしてないけど500位以内残れた
前までは1日2勝でもエロ壁紙とれなかったのに 配布ここあだけどさぁ・・・
先生目指してる?→クズ生徒にやられる展開か!?
通ってる学校の教員がミスを担保?→じゃあ代償に身体を支払う展開かな?
クズ男に引っかかった?→じゃあクズ男に無理矢理!?
セイラと相思相愛→ああ、はいはい百合ね
とびお「ここあ、うぃーっす」→ここあ「とびおっちあんあん」
いやいや何がどうしてこうなるんだよ
ライター頭湧いてるのか?途中までとびおのとの字すらなかっただろ イベ始まって早々にとびお出てきたでしょ?まあその時点でスキップしたけど イベのステ3の編成画面行くと必ずデータ習得エラーでるんだけど何これ
PC、スマホどっちでもエラー吐くわ データ習得じゃなくて取得だべ?ウチは最近あんま出なくなったな、アプリはほぼ出なくてブラウザでたまに出るくらいだわ トビオの人使うにしてももう少しキャラ変えてほしいわ >>597
こう言っちゃなんだけど、エロゲ主人公としては異常なほどキャラ多いと思うぞ
とびお、オークとびお、チョコとびお、神主とびお、変態とびお、トビーオ、ひりょさか先生… >>599
とびおは嫌いだけど中の人は頑張ってるなと思う Chromeでブラウザ版起動するとCPU使用率99%になるんだけどおまかん? すまん自己解決した、ハードウェアアクセラレーションでした プロローグしか読んでないが
なんでとびおが東山なんだ
あきさの家に婿入りしたとか裏設定でもあるのかね >>593
ふしぎ発見が悪さしてるのは間違いないよ 上位の方もまともにプレイしてる人減ってるよ
ね。 もう終わりだねこのゲーム >>605
絵はとびおだけど東山春斗だから一応とびおではないらしい
東山だからあきさと関係あるのかと思ったら何の説明もないし
どうみてもとびおで名前が春斗なのはなにか理由があるのかと思ったら理由はないみたいだし
もうわけがわからないよこのシナリオ あとイベントクエストのバトルがストーリーとどうつながってるのかもわからないし
わからないことだらけだよ なんでここの運営って異常なまでに劇中劇が好きなんだろうな、無限の可能性って糞みたいな学芸会って意味じゃないだろうに。
少なくとも俺はそういうシナリオ読むのが苦痛になって離れた
普通にキャラ間の関係でも深堀りするシナリオ作ればいいのにな 壊れ95いこが12位でゴミバレ阿波が11位ってオーブパック強いなあ 教師コス衣装ちゃんとあるのに
何でSOD制服衣装着ているんだ、こいつら? 何で女子高生に教育実習行ってんのに体育で男子生徒出てくるんだ?アホか
やっぱじ 途中送信してたわ
やっぱ痔ってエアプなんだな
プロデューサーレターのイベ紹介間違えんな痔下痢 糞痔とその仲間は手抜き横着した分とプレイヤーを不快にさせた分健康的にも経済的にも不幸になれ
素材の良さを殺してゲーム以外に横流しした経費とリソースをプレイヤーに還元し終わるまでは不足してる分肉体的にも精神的にも不幸になれ こいつなんでこんなゲーム始めちまったんだろうな
他のゲームでもガチャ運が悪いだけで運営に対して同じこと言ってそうだけど >>589
いや2000人以上はまともにやっとるよ
ソースは2000位にすら入れなかった雑魚な俺 毎日毎日批判を1コメは必ずするスップ君
IP付きスレだからわかりやすいけどもう完全に病気
今すぐやめた方がいい データ習得エラー頻発しすぎて流石に嫌になってきた
エラーでるのはまぁ許すとしてエラーでたらタイトル画面に戻ってやり直しは流石に嫌がらせの度が過ぎるだろ >>625
ほんとこれ
恐らくサーバが貧弱なことによるタイムアウトが発生してる気がするんですぐにリトライさせて欲しい
PCはまだマシなものの泥アプリは起動が遅いからやる気なくなる 久しくデータ取得エラーなんて出てないが
環境の問題では とりあえず指摘されても習い続けるのやめろや
運営批判するにしてもバカがオウムしてたら逆効果になりかねん データ取得をデータ習得と間違え続けるやつのことだろ タイムアウトはよくあるけどデータ取得エラーなんて出た覚えないわ この画像はリリのだけど
キャラ別にあるこの背景はどうやって手に入れるの?
https://i.imgur.com/mXljkB1.jpg プレゼントにこそ課金限定アイテムでも作ればいいのにな レズップル成立後に元カレと生セックスにひたるビッチここあは良いんだ
問題は竿役がまたとびおかよって話で(昔のウリ相手の巨根中年とかがよかった) マジカミ.jp取られちゃった、てへっとかマジゴミらしくてすこ ドメイン奪うとかアンチの工作が酷すぎて引くわ
一体何がアンチを駆り立てたのか とびおの方が良いって人もやってるから、とびお◯ねよみたいな発言は逆にライターからしっぺ返し食らうと思うんだよなぁ 運営「ドメイン更新忘れてたらドメイン取られちゃいました(テヘペロ)」
マジカ民「\マジカミらしくて好き/」 別にトビオが嫌いなわけではないんや
バースデーイベントの竿がトビオでも全然いい
問題はバベルやイベントのスチルにまで出張って来られることにあるのよ
要は棲み分けをしてほしいのよな そんな切り詰めてたらグッズ作って無料クジで配るみたいなことしないと思うが… うっかりドメイン失効させるって正直信じられないレベルなんだけど 開発にいくらかけたゲームだよコレ
ドメイン更新の担当者どうなるん? jpは仮にうっかり失効した後でも、1ヶ月以内なら再取得の猶予期間あるからな
それすらしてないって事だぞ >>650
逆だよ。
そういう事してるから金が無くなったんだろう。 まさかとは思うが去年の時点で.jp再取得せずに.netで行く予定だったとかないよね?
杜撰な運営ってのは既に知ってたけどここまで酷いとは思わんかった >>656
ドメイン失効は事前に警告が来るし、単にその警告すら読んでなかったりで認識できてなかったんだと思う。
2月に入って旧ドメインで別サイト立ち上がってしまい、何もかも手遅れと確定するまでダンマリだったでしょ?
これが予定してたもんだったら、せいぜい正月明けに通知の不手際スイマセンってお詫びすりゃ済む話だもの。
最後まで何とかなるかもってこじらせただけだよ。 本当に更新忘れてたのか、それとも金が無かったのか、なんか後者に思えて仕方ない。
更新忘れてただけなら猶予期間中に再取得すればいいだけの話。それまで忘れるとは流石に信じがたい。
気付いたら他の人に旧ドメイン使われてしまってたというのが答えだと思う。ドメインオークションもしてない様だし。 >>653
多分わざとでしょ、だから一月経ってから公表したんじゃね? もう売却決まってて買い取り先が取得済みとかなんじゃね? 第三者に奪われたって嘘なのか?アンチのせいに仕向けようってことか? もし売却済みなら85とかプルミエールとかバンバン出してるのも納得なのよね、完全に売り逃げムーヴ jp更新忘れてて1月アクセス障害
net取得したのでいいかってなってjp再取得せず放置
2月に無事他の事業者に渡ったので一応告知
ってことだろうなぁ
ちゃんと申請してたら数日あれば取得出来るんだから 普通jp取りに動くよね ホントすごい運営だわ
運営できていないw 散々ネタにされてたPレターの機能改善、サイレント修正しててワロタ
修正後でもスタジオ用衣装販売は機能改善なんだな 今気づいたけど>>1のテンプレのURLも変えないといけないな 性善説と言うか、悪意に慣れてない運営だよな
.netに移行したあと.jpがどうなるのか考えてないという
.netに移行しても1月中に.jpの維持費を払えば良かったわけで マジカミドメイン維持部の部員はジブに情報提供しなかったんか 身売り先が.jpドメイン持ってる説も濃厚だなぁ
サービス続けるつもりなのにドメイン失うとかまず有り得ないし 新リーダーにご指名いただいたので改めて>>20再度上げさせてもらいます
でもさすがにもうスレ民で埋めるのは難しそうだよね >>667
運営に悪意があってやったとは思わんのね 取られるもなにも1ヶ月ぐらい再取得の猶予期間があったのに再取得しなかったわけでしょ
マジカミ運営が捨てたドメインを「マジ神」という意味で使いたい人が拾っただけだと思うが ドメインは売れるからね
しかもかなりな金額になったりする
マジカミにいくらつくかわからんがw 奪われはしたんだろうけど、アンチのせいじゃないだろう
本当にアンチなら.jpのURLは見た人が引くような内容に俺なら変えるわ 間違ってjpのほうにアクセスした垢がトラブったらおもろいことになるな まったりはまだ解散はせんし、なんだったらリーダーも生きとるよ >>669
こんだけ混乱してると「わざと」とか「身売りとかの深い事情」はまず無いわな。
単に「更新したいが、少なくとも自由に動かせる金は無かった」。
これに尽きるかと。 >>676
何かあるとするアンチアンチって騒ぐバカがいるけど本当にアンチの仕業なら運営に対して何か嫌がらせの様な内容のサイトにするよね普通は
それにわざわざ金を掛けてまでこんな事する位の恨みがあるってよっぽど何か酷い対応をされたという事なんだろうからこんな事するよりも運営を訴えた方が手っ取り早いし >>680
多分これだろうね
再取得の猶予期間中に安い.netにする理由って金しか思い浮かばん 300人前後しか来ない生放送のためにすべてを捧げるのがマジカミなんだ 生放送もだけどリアルイベントとかグッズ製作とか普通は税金で持っていかれる位なら経費として使っちゃえーって感じでやる運営がほとんどだけど、マジカミの運営は余所とはなんか違うね
金の使い方が下手すぎる 12億の大半は無駄に使いましたって痔本人が笑い話にするぐらいだし >>685
販促ほど重要なことなんてないだろ
どんなに評判の悪いパチ屋でもチラシやティッシュ配りをガチれば客が来るみたいに セイラの抱き枕カバーも採算ラインに乗るほど発注がなかったんだろうなぁ >>684
税金で持っていかれるような利益出てないと、ただの赤字だよそれ。
複数の売れ筋タイトルで会社自体がブランド化してるなら、そのブランドの価値上げるために赤字でもやるし、そのために金も借りられるけど。
「金をかける」ってのは当たり前だが、金持ってなきゃできないんだわ。 >>690
なったからこんな運営のこんなゲームが今でも続いてる 12億の大半を無駄にしたってのは開発中にほぼ作り直しになったって話じゃなかったっけ
販促が重要なのは疑いようがないんだけど、ここは広告さえ打って何かしらバズれば覇権狙えるんじゃね?みたいな態度が最初から透けて見えて不快だったし
ゲームそっちのけで、都会のセルラン一桁取れるようなゲームがやるリアイベとか生放送とか強行してこの様だから馬鹿にされてるわけで… 生放送はいいんだが、ゲームと何の関係もない芸人はいらん。 開発に時間がかかった分の人件費諸々を無駄な金と言ってるのか
実際には合計13億弱で機材、家賃、人件費、広告で11億らしい
インタビュー見てみたら自分が気に入ってる3Dモデル、2Dイラスト、音楽、シナリオすら外注で悲しくなった… DXファンクラブ結局完全な新規絵無いのね
無料期間で辞めるわ モザで全部見えないけど配布水着ここあのパーツ使い回しか
これ2021年のあきさの誕生日でもパーツ使い回してたし2回目とは恐れ入る
先月のエリザはパラドックスのやつだっけか、今後も新規絵はなさそうだな >>695
タイムマシーン3号さんは一番頑張ってるまである >>700
いよいよ楽しめるものがなくなって辛い
サバトはもう手の施しようがないぐらい環境壊れてるし
BFは運営が販売する最新の人権買うだけ
本編もこれから一年プルミエール覚醒イベントのつまらない話が続きそうだし
イベストは学芸会ばかり
どうしてこうなった 原点に帰るとか言ってるから、今までは全部とびおの夢でしたって事にして、最初からやり直すんじゃね? 原点回帰ねぇ
本編がずっと温い上につまらんから初期の凄惨な路線になるとええな 流れ無視してすまんけど95あきさ4凸出来たから使ってみたけどクソ強いねこれ メンバーを募集致します
緩いチームです。
1名募集中です
参加よろしくお願いいたします。 >>701
ドメイン更新や再取得そっちのけで生放送やりたがるくせに中身が薄いし痔含めてマジカミスタッフは全然頑張ってないね 100開ければ皮末も200ぐらい貯まるのは美味しいな
UR宝珠も磨きがいのある上物も出てきたんじゃないか 皮末200使うのに2億ベルあるとか設定間違ってない? >>711
まじ神っていう意味で使いたい人は居るだろうから有り得る >>660
この会社ってグリフォンの社員連中だろ?
アイドルうぉーずでも低迷したら他社に売却してヘラヘラ逃走した連中だぜ
だからヤバイんじゃねって最初言われてたのに 痔は2月Pレターにドメイン更新不手際の謝罪記事書かない訳ないよな? 以前やった、ネタで謝罪するジプPを滅多打ちにしてアイテムもらえるフリーバトルとか、本当にシャレにならない事態だからこそ今やってほしいわ。 これだけやらかしてると、メンテ中にデータ吹き飛ばしてそのままサ終ってのも現実味がでてくる >>722
少なくともメインのゲームデータやユーザーデータはDMMのサーバーだから、バックアップはあるでしょ。
だからDMMで障害出ると巻き込まれるわけで。 >>724
そうなんかね?
元旦も未明3時頃まで普通にプレイできてたし(そこで寝たから障害そのものをお知らせ見るまで知らなかった)。
説明を信じる分には
「DMM鯖と自社鯖の通信が必要な部分でドメイン消失による障害が起きた」
って事で、ログイン以外は丸々自社鯖ってのはにわかに信じ難いが。
だいたい昔ならいざ知らず、今どき自社に物理鯖なんておかないだろ?
どっかのデータセンターで冗長性を確保したうえで運用されてそうなもんだが。 youtubeの広告でサクライグノラムスの事前やってて
あれ曲ギャンパレか?と思ったら違った
あんまり歌に詳しくないからこういう歌い方が多いだけなのかも知れんが
少し興味は出たぞ 今更だがメインストーリーってたった2話だけか
蝿グラ売るためだろうけど勝利ポーズが通常通りって微妙にケチってるな なんかーフェス限ありきな大味バランスになっててグラつまんなーい ドメイン失効が原因でログイン出来ないという非常に重要なお知らせをどうして正月のうちにしなかったのか
もう何も信用できないねこれでは >>723
普通はそう思うが
サービス開始から一年ぐらいの間に
ある日突然自分の名前やチーム名が他のと入れ替わるという問題起こして一切対応しなかったし
ここならやらかしかねないと思う
しかもこの問題確か二回ほど起こしてた気がする 俺の予想
運営「何かログイン出来ないらしいから直して」
外注「net取って直しました」
運営「何か知らんが直ったのでヨシッ!」
↓
猶予期間等何も知らず公式twitterもjpで宣伝続ける
↓
2月、jpドメイン切れに気付く
↓
運営「他社にjpドメイン取られた…」
これなら1月以降もjpで宣伝していた事実にしっくり来る >>733
あったなー 確か名前は自分で修正だったかな? >>734
単に「.jp取り直す金ください」「無いけど売上入金されたら払えるので待って」「時間切れです」って自転車操業でないかと。
会社更生法適用になった会社とか、現金が1000円くらいしか無いとか普通にあるからね。
(価値あるコンテンツあると、スポンサーが再生引き受けてコンテンツは存続できる) いい加減ホームに戻りますタブ勝手に出るの直せよこんな修正すらできんのか サバトちょっと叩くだけでランキングが上がってメリザ無し民には辛くなるんだけど95いこで選民が進み過疎化が増した? 1.5%のキャラ追加しただけで選民とは大げさな
元々過疎なだけやろ チャットで「評価の高い煙めく精密の法珠の程めく法珠を獲得しました」とか変なのが出た >>742
評価400以上の宝珠を強化経由しないで入手したら出てくる オプション虹3の宝珠とか初めて見たわ4のとかもあるんかな? 400以上だと煌めくじゃなくて煙めくになるのか
どういう意味なんだろう メンバーを募集致します
緩いチームです。
1名募集中です
参加よろしくお願いいたします。 スレチームも今はまったりと同盟とピンキーだけになってしまったの? 今さらすぎるけどボイスガチャの価格なんとかしてくれや… 今のBFで闇ならレウコエリザ、20セイラ、20はなび、わっここあたりを何回か持ち越しくらいでも1日800万くらいは出ないだろうか? おお新規おるやんと思ったら数ヶ月前にも同じことボヤいてて草 凸する機会あんまないのとフェスですり抜け限定期待できねえから戦力の底上げまじキツイこのゲーム ワイも新規やがおまえらの言う通り新規なんか居着かんよこのゲーム
数ヶ月経ってもなにも変わらんからな 確かに課金するか、無課金なら時間かけるかしないと
続かないとは思う それだけのモチベがあるかどうか次第かな 過去の限定無いとどうにもならんゲームだから新規は年末開始で鬼課金くらいしかどうにもならんよね、昔みたいに配布に使えるのがあれば鍵で取れで済んだけど 数ヵ月やって3000万(1日500万)出ないのはプレイングになんらかの問題があるのでは
サブドレス不一致バフデバフ理解してない速度順おかしい法珠磨いてないとかそういうの
並法珠に恒常配布SRデモンズでも1軍300万は出そうなもんだが オーブパックを毎回買うだけの努力でええんやで
毎回人権引いて完凸なんて望んではいない アウァリンのスキルまだ直ってないの?
もうBF近いんだが >>769
オーブ毎回だと月3〜4万だから結構重くない? 周年集金からオーブパック売り増えたけど新キャラ追加オワタからもう不要なんだわ 丹ちょっと控えめ?
水だしそんなに強い!とは思わなかった 完全に売り逃げムーヴよね、来週フェスぶっこんできても驚かない 人が減った分、信者から絞ればいいだけの話だからチョロい商売よ むしろ売る気あるのかって感じだが
あきさ依子は属性変えなかったのに あきさはウサ無修正ハイエースTAが至高だったからなぁ こちらもまだまだ募集中です
よろしくお願いします
>>37 始めたくてリセマラ中なんだけど
UR3枚ひけてこれなら始めるのあり?
https://i.imgur.com/ma4PYju.jpg 丹さん悪魔レイプじゃないのかよ
恍惚な表情での和姦はもうお腹いっぱいなんだよ >>786
間もなくパラ丹ガチャは終わるから明日18時からの限定キャラを引いて始める
リセマラって何回引けるんやろな いきなり2.9Gダウンロードさせられたんだけどパラ丹って3Gの女なの? つべの動画の概要欄がいまだに公式サイトJPのアドレスだな
これ全部の動画書き換えないといけないんじゃないの サバトで速度が同じ場合ってランダム勝負?
最速値で4連続同じ相手に負けたんだがたまたまか 薬販売来てくれて助かったわなんとかアウァリンメダル1000取れそう >>795
よくある、そも後手でもほぼ勝てるから連敗は編成が悪い >>799
いや、勝敗結果の話じゃなくて速度が同じ場合、自分と敵どっちが先に動くのかって話ね >>800
防衛デッキとテスト対戦してみりゃわかるが、ランダムだよ。 >>786
リセマラはフェスとか限定の強いドレスが実装された時にやるべき
限定ドレス複数取れたら終了でいいけど今リセマラってガチャ何回引けるんだろう
ユーザーデータ削除も出来ないから毎回アンスト繰り返して大容量のデータ読み込まないといけないのを想像するだけで気が滅入る すぐにおま環言い出す奴がいるだろうが
回線変えても端末変えてもDXと無印切り替えてもチャット鯖繋がらないね 10連で丹のNEW出たからウキウキで寝室いったら
とびおとのベロチュー見せ付けられて地獄にでも飛ばされたのかと思ったら
手に入れていたのは未所持だった2019だったというオチ
仕方なしに追加投入したわくそが
シチュはここあの家にお泊りに来ていた丹がレズセを匂わせてからの
「昔の私ならここあ父を襲いにいっただろうなぁ」と妄想セックスというオチだった
丹上位だし、テキストもえらく短くあっという間に終わって拍子抜け サバトのサブにはいいんだろうけどこれだけ早いとメインで使うとき速度調整面倒臭そう 売上下がってきたら速度速くすればいいって書き込んだことあるんだが本当にそうなってきてるのかよ メンバーを募集致します
緩いチームです。
3名募集中です
参加よろしくお願いいたします。 3名か こっちも50位内で自動承認アピールしても集まらないから厳しそうだなぁ
過疎村を実感する どっかを爆破して合流でもしないと埋まらないんじゃね? 妙にペルが無いなぁと思ったら宝珠オプション厳選てめっちゃ金掛かるのな値段見ないでやってたわ サブドレスは今まで20ここあかゼノあきさはなくても妥協で理論値作れてたのが、95丹で上位ドレス全部揃えないといけなくなったのか BF人権いるじゃん
ゼノここにしても使えたしオナリンあたりよりは恵まれてると思う 今回のイベントBSS(僕が先に好きだったのに)ばっかじゃん とりあえずイベントシナリオに全く悪魔いないのにクエストバトルやボスバトルやる意味不明さに運営内で疑問持つ人はいないんだろうか?
コクリハクリの正体わかるあたりまではちゃんとメインシナリオにもリンクしながらそれらしくやってたのに 今回のイベントはあっちこっちに視点が飛んで何を伝えたいのかよくわからんかったな
東山姓に意味があるかと思いきや、あきさと兄妹とか実は夫婦とかでもないし
教師をクズキャラにするならここあとアウァリン交えて3Pでもして欲しかった あちこちで言ってるけど
やっぱイベントシナリオはベタでマンネリでもみんなで出かけてわちゃわちゃやってる方が楽しいな
ここ最近のはなんか長いドレスストーリーを見せられてるみたいで スペのバグ修正は細かく書いているのにアワバグは曖昧なのは
複数バグあったけどバグ詳細出さずに修正しましたで300石だけに絞るためか 月次イベントは本日までデーモン・コア消化チャレンジバトルも一回は挑戦しておきなよおじ
「週末はバベルスタミナ消化0なのもお忘れなく」 このゲームのデザインの要といってもいいGSKがもういないからなぁ
悪魔のデザインって全部あの人でしょ チャレンジクエストダメージ出すの難しいな900万くらいしか出ねえ >>832
もうそんな事気にしてられない状態にまで来てしまってるんだと思う
それか何かやらかしても言い訳とかで誤魔化して逃げてる痔を見てユーザーだけでなく優秀な技術者にも逃げられてしまった結果なのかも シナリオの出来に文句言うのならともかく悪魔いないのにバトルとかにツッコむのは野暮やろ
いっそ悪役いないときはとびおでも殴らせとくか マジカミ特有と言うよりはソシャゲあるあるなんだけど、何故かマジカミの下げ材料になると思ってるのよね ルクスばかり有能なの出しやがる
石もメダルもねンだわ ルクスは2ヶ月に1個のハイペースで新ドレス
公式ビジュアルブックの表紙・特典
痔が推してるんじゃね 有能を有能ですぐに上書き
一瞬の輝きにお金捨てられる人はどうぞ
です!… これで月末もフェスやって来月はコラボだろ?
いつでもサ終しそうなのにどれだけついて来れるか試してんのか? 1着逃した時点でその属性のBFはもう諦めるから
正直もうどうでもいい 金たりねえのか自転車操業みたいになってんのかな
ドレス枠すら拡張出来ないくせに ガチで金は無いだろうな
魔王を推すならまずホームに呼べるようにして 運営がフェス、限定を乱発する
マジカ民が金を出す
どちらが先に負けるか根比べの様相を呈してきたな マジカ民は文句言いながらも1万円パック買うからちょろい サバト人権は儲からないからやっぱフェスはBF人権だな メダルの貯まってない魔王ばかり出すしかなくなったんだなと どんだけフェス連発すんだよ
ここまで来るとフェスを冠してても特別感全くねえ もうすぐBF開始なので改めて
2名引退者が出てしまいましたので募集したいと思います
チーム名:@ピンキー(仮)
チームID:18230787
キャプテンID:75881659
1月BF:28位
ご希望の方は申請の後本人確認のレスをお願いします 祝Heaven Burns Red 1周年&セルラン1位!
この度Angel Beats!とのコラボによりSSレア立華かなで・仲村ゆりが参戦しております。
皆様もこの機会に是非触ってみて下さい。 今回のルクスて強いん?文面だとよくわからんな
個人的には水の方ピックアップしてほしいんだけども >>871
ヘブバンってもう一年なんだ、リリース前はめっちゃやろうと思ってたけどガチャがクソってのを見て結局やらんかったな、だーまえ節もあんま好きじゃないし ランキングにモンゴルが見あたらないけど、まだ誰も動いてないんだろうか? アワリン本当にバグ直ったのか?と思いたくなるくらい弱いな
さっそく2軍落ちとは 鳴り物入りで実装されたのに悲しいなぁ
頑張って4凸したのに… https://i.imgur.com/Lt5zzKL.png
BF初日のダメージがこの程度ですがどうでしょうか?今日のぶん終わりました フェスって他のゲームの感覚だと数ヶ月に1回で特別な感じがするのにマジカミみたいに月に何回もやられると単に集金してる感じしかしないな フェスのあるゲームはグラブルしかやってないけど月2回あるぞ 昔と比べて内容が渋いパックを少しでも多く売りたいだけのフェス
マジカミは限定ガチャ重ねるの好きだねぇ
ヤバさだけが伝わってくる グラブルなんかだとフェス限武器は恒常より確率高くなるからすり抜け狙えるのとバラマキも多いから年4~5回天井できるのと凸アイテムもそれなりに取れるからいいけど、このゲームはそこらへんのバランス悪いよね マジカミでヤバかったら限定連発してるあれとか有償限定のあれとか限定の上に有償しないとキャラ完成しないあれとかどうなるんだっていう >>881
都会ゲーと一緒にしちゃ駄目だわ
環境が全く違う 新ドレス以外のフェスドレスの排出率は
前回のフェスと同じで渋くなってんだな。
これからずっとフェスはこうなのか。 >>885
えぇ…フェスあるゲームってそんな無くね?サイゲのとブルアカが記念でやってるのくらいしか自分は知らないな 同じ田舎ゲーのFANZAでもフェスいくつかやってるよ フェス自体はガチャゲーなら割とよく見る
頻度はそれぞれだが マジカミはフェス限ドレスの排出率を恒常より下げてるのは本当理解できねえわドレス自体取れなきゃメダル集めとかで薬課金もしないぞ フェスと表現してないだけで内容はフェスとほぼ一緒のガチャやってるところもあるね
これも開催頻度はそれぞれ違う >>884
良かった普通のことなんだね
サ終の心配がないならどんどん課金してこ >>890
下げてるというかフェスだけ上げなかったというのが正しい表現かも
昔は恒常ピックアップ率も0.75%だった訳だし
この頃から一緒にプレイしてるガチの古参はもうほとんど残ってないんだろなと思うと淋しくなるね >>853
これ
フェス限をあんまり持ってないけど、不要SR倉庫入れても厳しいのに
上位陣ならホントに面倒くさいことになってるんでは?
モモアワビやんなきゃ大丈夫なのかしら デンズリとか無課金でも毎回フェス天井回せる位石たまるから強キャラ入手出来るいい機会なんだがな、こっちのフェスはすり抜けのゴミ恒常しか出ないし天井高杉で何も旨味がない ドレス枠拡張できないくせに新ドレスはジャンジャン実装していくという馬鹿っぷりに上客である廃課金も呆れてるという事を運営が理解できない様では終わり >>896
デンズリ復帰したけどマジカミに慣れてると色々と心配になってしまうレベルで石ばら蒔く上にガチャも緩くていいね
デンズリも最初期はガチャから装備品が出たりして渋かったけどキャラのみ排出になって最近では排出率も上がってるし このゲームはガチャをするのが一番面白いんだからこのくらいの限定ラッシュがちょうどいいんだよな こりゃ周年フェスと年末年始フェスしか
ガチャを回す必要がなくなったな。
ドレスもサバト&BF用とそこそこ集まったんで
限定の完凸目指してメダル集めに勤しむわ。 >>901
ただでさえピック率ゴミとか天井クソ高いとかあるのに演出も集中線の色見るだけだしな 今回のドレスはシリーズ物じゃないだろうしイベント用に作った物を無理矢理フェスにネジ混んで来た感 >>901
確かにマジカミでガチャが面白いと感じたことは一度もないね
そもそも無償石だけではそんなに回せないし天井高いわ排出率低いわでストレスしかない パラ丹復刻2/5〜2/7
パラ丹再復刻2/11〜2/14
何がしたいん パラ丹よりスペ復刻した方が売れると思うぞ
使うのそっちなんだし スペ再ピックなんて悔しすぎて当分やらんやろ
天井で取ってください^^のスタンス じゃあ要らない
って普通の人達はなるよね
運営は相変わらず強気だなぁ アワリンみたいなゴミと抱き合わせで復刻するんじゃないか
フェスを増やしたということはそういう機会も増えるということだ イベントなんだけど、エロが最後でオチ的なシナリオ解放されずに終わったんだがなんかやり忘れてたのかな >>915
一ヶ月しか経ってないからこそ再ピックアップだと思うんだが…
こういう激渋環境に慣れてしまうと感覚が狂ってしまうんだな ちゃんとしたエロを楽しみたかったら1話3000円のASMRに課金しよう
同人作品だとAIで描いたひたすら同じ構図のエロ画像の作品が1万2千円であるけどそれに比べるとずっとお買い得
https://www.dlsite.com/maniax-touch/work/=/product_id/RJ01022526.html もはや人が減りすぎてツッコミすら入らないんだよなぁ… >>920
1ヶ月で再ピックするゲームもあるのかもしれんがしなければ強気ってことにはならんやろ
そっちこそ感覚狂ってるんじゃない スペみたいな人権キャラ一ヶ月で復刻するようなゲームは無いと思うわ フェスの新ルクスリアがロボットみたいな顔でエロも手抜きなのはみんな感じてるやろなぁ 魔王組は凌辱やら契約内容違うからマジで使いやすいんやろうな
マジで魔王7 初期組3ぐらいのペースで追加来とるしな ウチのチーム、ルクス出てないと言うより、
回してる人少ない感じする
これはマズイかも?売れてるのかしら うちもいつもより回してる人少ないように見える
・95とフェス連発で石不足
・ルクスメダル不足
・順当に行けば次は火BFだが保証はない
この辺かね 魔王ズ出してもメダル足りないけど出さないとメダル供給できんからなあ 限定ドレス→ほとんど恒常入りしない
フェスドレス→ピック終了後は0.01%とかそんなレベル
魔王ドレス出したところでメダル供給にはつながってないぞ >>901
苦痛とまでは言わないが
他ゲーみたく逆転演出がないから
最初に虹集中線が入らないと全くドキドキがないのがな
100連以上ハマったときが虚しすぎる 虹が出なかったら100%当たらない
虹が出ても確率は100%じゃない
昇格演出も無ければ確定演出も無いし演出無しからの逆転勝利とかも無いのはほんと面白くない 虹?からur出なかったことなんてないが見間違いじゃねえの 1位になれたのか
魔王フェス連発はオーブ購入を促す
メダルが足りないルクスは完凸できるまで回される
ここで散々叩かれてるが運営のやり方は正しかった 虹出てもピックアップが100%じゃないってことでは どうせ自社買いしたんだろ
誰がリコールされまくり倒産確実の会社の株なんぞ買うんだ これ最終的にはサブドレスも獣化したので埋める感じになるのか?イベントのドレスでもいいんだろうか 最終的にはというか古参は現時点でもサブはオール獣化ドレスです >>938
何処もガチャ更新なしの週末に隙をついて0:00からフェスやって1位獲るやり方は正しかった
でもこのやり方で獲れなくなったら… >>942
まじかー本格的に始めて半年くらいだから結構無理そう! >>944
ワルプルで毛玉溢れるくらい手に入るようになったから獣化のハードルは前より下がってる
4凸より毛玉が足りんって事が多かったからな…
ガチャ回りと雑魚ドレス含めたリバランスが来たら俺はもう文句無い >>945
毛玉もだけどベルがきつい4凸ももちろんきつい >>938
人めちゃくちゃ減ってる様にしか見えないんだけどみんな金落としまくってるって事なんかな まぁ真っ先にいなくなるのは無微課金だからな
残ってるのは蠱毒のような先鋭されたマジカ民だから一人当たりの課金額はそこそこ高いんじゃないか? 宝珠のメイン値カンスト簡易化にもサブ属性無価値化にも猛撃宝珠オール作り直しにも
ドレスの完凸強制仕様にもフェス乱発にも新キャラ連発にも人権の賞味期限極短期化にも乗り越えてきた奴らだ
面構えが違う >>948
宝珠いじってるとマッハで溶けない?無尽だけだと追っつかんわ サブ属性無価値化されたタイミングはサバトもダメランもかなり廃課金の引退者が出て上位入れ替わったイメージだわ
某チームも速度でマウント取れなくなった途端に全員消えたし
乗り越えたというより相対的に得をした層が残ってるだけじゃね そんな頻繁に弄るか?ってか今のシステム改善しないならあんま触る気にもならんし もう除名でいいのかなってチームメンバー数人いるものの、切ったからって補充できる気がしない
解散したスレチームの人らももうどっかに落ち着いたか引退なんだろうね
ここ見ててフリーの人って誰かいる? サバトなんとなく見てみたらスコア1000切ってるのに500位台か
ちょっとテコ入れしただけですぐ過疎る メンバーを募集致します
緩いチームです。
3名募集中です
参加よろしくお願いいたします。 またドレス不具合出してて草
逆にどうやったらこんなミスするんだ? 水パで今使ってる人もいるだろうに相変わらずのクソ対応
運営移管しねーかな こういうのってDMMとかストア側から怒られたりせんの?
チェックすらしないで不具合出しながら実装するのが状態化してる訳じゃん? ユニット2スキルのために闇染めを犠牲にしたら本末転倒やろ なんかコピペしたまんま修正せずにテストもしないで実装ってのも多いよな
この前のジブの部屋での部活もコピペして名前間違ってたりしてすげえ杜撰な事繰り返してるよここ
全く反省してないし 95あきさの設定コピーして闇を水にするの忘れてたわ
って事やね どんなに杜撰なゲーム作ってても1位取れりゃ正義なんや >>940
そんな金があったら.jpドメイン落としてないって… >>967
詐欺に遭いやすいタイプのユーザーが集まってるだけなのか、それともお馴染みの自作自演なのか、これだけ過疎過疎なのに1位とか不自然過ぎて逆にヤバい 無尽だと4凸アウァリンより無凸Fallenいろはのほうがダメージ出せるのが悲しいな BFでも4凸アウァリンより無凸蝿グラのがダメージ出せてて草生える 不具合だと知ってて何でそのままガチャ回せる状態なのかちょっと意味が分からん
捕まらなけりゃ何してもOKって感覚になってしまってるのかな 日本は法律がくっそ甘いからな
やったもん勝ちが蔓延しすぎてる
運営もユーザーも これまで一度でも返金対応とかしてるんだったら今回も対応してくれるのかな?って考えになるけどそんな事一度も無くてこういう事してるとマジでヤバい運営なんだなって思われても仕方ないね
っつか見れば一発で分かる様な不具合にどうして社員の誰も気付けないのかほんと不思議 こんな姿勢でも1位取れちまうから改心もしないだろうよ BF考えると95シリーズて取っておいたほうがいいんかな? >>981
乙リン
1位とかもう後に引けない方々がオーブ課金しただけだべ?これだけ詐欺みたいなコトされても課金やめれないのは病気みたいなもんだけどソシャゲあるあるだからしょうがないのよね 公式WikiのドクロルクスS票が多いけど微妙なん? 自己承認欲求満たす目的にしてもユーザー居ないし課金圧高いわコンテンツ面白くないわでコスパ悪いゲームだと思うけどね
流石にこの状況で1位取れるとも思えんのよな
よほど廃課金勢が病気とかじゃなきゃ無理だろ 少なくともトップ2チームは病んでなきゃ耐えられないだろ、オーブなら一万で一凸できるけどガチャだけだと一凸九万まであるからなどくろが火BFで人権だったらとか考えるといくしかなくなる 相対的なものやからな
あとここの意見は関係ないんや
ずっとネガキャンしてる奴に限って常駐してるし どくろぶっちゃけ書いてる事あんま強くなくね?つよいのか?よくわからん… チームでどくろを引いてるやつがいないという書き込みがあるけどうちのチームも誰一人引いていない
廃課金の力で1位になれたんかなあ オーブ明らかに足りないからアホみたいに周回してんじゃないかね 防デバフ、刻印、炎上同時は普通に強いんじゃね?後はスペちゃんにアタッカー2枚で済みそうだし 魔王のオーブが足りてないのに箱イベの配布を魔王じゃない方にするの悔しすぎやろ
せめて周回のメダル量を同じにしてくれ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 26日 23時間 43分 53秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。