【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆367
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『工デンズリッ夕ー』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆366
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1673596348/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. 画面揺れ激しくない?
A. ホーム右上の「メニュー」 → 「オプション」 → 画面振動をOFFにできます。
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードやイベントの周回用クエストのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体する、イベント報酬など
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. ボスにどの状態異常が効くか知りたい
A. ボス挑戦画面左上の戦場情報ボタン(虫眼鏡マーク) → 異常耐性や使用してくる奥義等の詳細情報が見られます。
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意
■現在のスレユニオン
セフィロト:SM LOTO5 Mst5
リリス:lilith5 5uni
ウリエル:lolieru uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch3
アグネア:thread uni5ch
アスフォディル:5chaspho 5chas いろいろくれるのはいいけどゲルド渋り過ぎで強化できないんだっての
本当にズレてるなこのケチケチエアプクソ運営 パック全部買います!!
有償石消費させて下さい!! ゲルド足りないの何時まで経っても理解できん
ずっと1億辺りを前後しとるわ 200連ちょうどで揃ったから魔ノエインの想いもらおうと思ったら100個までだったなそういや・・・ >>9
そりゃ無課金で全然強化してなければそうだろうよ SSR確率2から3%に上方修正の上にアニバで倍の6%になってるからぽんぽこ出るね
100連SSR10で2体ともコンプかなり良し >>13
普通に課金しとるが
全キャラ覚醒でもやってんのか 石割ってゼノフリすればいいだけだからゲルド足りないなんて事態は起こらない あああああああああああああああ待機させられたああああ 去年の水着イベント以降ガチャ引くだけ引いてイベントやレイドは神輝の強いメンバーだけでやって来てたらリンゴが2万も余ってて笑ったわ
そろそろ消費しておきたいんだけど去年の夏くらいからの実装メンバーで雑に強い奴とかいる? アウメモで落とされたと思ったらセフィロトさま死んでおられる…? アウメモ
並び直し
コネコネ
あかんやんセフィロト >>19
はいはいそういう嘘いらないから
実際起こる事なんだからう7そ言って擁護しても意味ないって アウメモ食らってリログしたらめっちゃコネコネしてる ゲルドは結構足りなくなるよ・・・ゼノフリ回してすぐ回復はできるけどw ひたすら伸びしろとイライザに入れてたけど思ったより高かった まぁ天井まで回せたからよしとしよう
天井でジエンド交換した直後にもう片方の召喚半額の回したらジエンド出た俺を煽れる奴おりゅ? ジエンドのスキルを確認してるだけで、戦闘一回しかしてないのにアウメモとか、大盤振る舞いより先にメモリリークしまくりのシステムなんとかせえや
こんだけアウメモ出るゲーム、というかアウメモそのものが出るゲームとか最近見たことないぞ
そして安定の落ちたら戻れないセフィロト すり抜けすり抜けうるせえと思ったら恒常3フェス6になってるんだな
そりゃ抜けるわ 前回のフェスあたりから開始して今回のガチャでジエンドだけ引けた状態で1天井到達したんだけど
ルルン以外にメフィストが欲しかったが、メフィストのために2天井まで引くのってありかな?
次回のフェス(4月頃?)が1キャラと想定して次回に回したほうがいいかねぇ
魔ルシ、魔レラ、ウリファウは持ってて石@25万ほど ゲルド枯渇って宝珠育成しまくってたりしなければならんだろ… 30連で揃った。色々貰えるしこれはいい2周年。
セフィロトが落ちなければ 空いた派遣枠どうしよう
今までは覚醒待ちの恒常突っ込んでたけど賢者の石の残数的にそうぽこじゃか覚醒も出来ないし
レベル110で運用してた子達でもいれるか…?みんな今誰入れてるんだ >>41
石に余裕があるなら
回してりゃ片割れ出るかもやしな ハロウィン師匠もどきと覚醒魔王ノエイン入れ替えたら競撃のスコア結構上がった
多分この覚醒はいい覚醒 定時組がこぞって帰宅しはじめたのかガチャくっそ重いわ ゲルドも虹石も使うと一瞬だからなあ
現金と同じで無意識にブレーキかけるタイプと本当に全部使うタイプがいるんだと 安定の片天だけどジエンド5体+他すり抜け7体のジエンドフェスだった
個別0.6%がそんなに出るのおかしくないか?と思って調べたけど200連で5体引きは0.75%とありえない数字ではなかった リリスで無料10連を引いたら先に進まなくてF5する羽目になって笑った
再読み込み後もカクカクする・・・ メンバー30人覚醒ってなんのことかと思ったら派遣枠のことか
数えたら28人だったからすぐだな 100連で星5が7体全部すり抜けたけど
ヒュドナ当たった超嬉しい
投票の想いが届いたのかな運営さんと>>1ありがとう セフィロト鎖国してるのに落ちるって人減ってないのかよ どうしよう、片天で揃ったけどもう一周しちゃおうかなぁ テュティスさん☆5ランキング49,50位と下独占しとるやんけ‥ セフィロト移住させてくれんか?頼むわ
競撃アリーナも順位報酬的に損しかせんしええことあらへん アウメモになっても簡単に戻れる
そうウリエルならね 今からでも遅くない(遅い
ウリエル鯖でやり直すんだ! バニールルン1位マジ?票数わからんがなんとか逃げ切ってくれー セフィロトログボ回収と思ったらノエイン詰まっとるやんけ 鎖国してても他鯖の倍以上いるしな
メンテ開けに人が集中したらそうなる
更にここから復帰者も来るぞ 星4人気投票はDS奴隷キャラ結構高いな
ユッコ以下のやつらは船降りろ ジ・エンドでないけどnewめっちゃくる
スク水メスガキもでた 鯖が重くて救援レイドが表示されない不具合
かと思ったら開始されてないイベレイドのタブが表示されているだけだった >>86
沸かせられる人が少ないだけで始まってるよ >>57
ムキになってる割によわっw
それ確実に無課金だろw あぁ^〜ラーズグールがぴょんぴょんするんじゃぁ^〜 感謝セットとかいうのいっぱい売ってるね
あとパスの類が増えてた ☆4ルルン一位はよろしくないな…
イライザネキに入れてる場合ではないセラヴィス一点か・・・ 覚醒28人だったけど派遣開ける為だけにりんご突っ込むのはさすがに本末転倒だよな 10連ジエンドで幸先いいなと思ったけどそっから天井でいつものデンズリだった メフィスト追っかけて2天井はアリ寄りのアリって感じかー
Newがめっちゃ増えて想いで石結構回収できてるから
らくらく動画あたり見てルルンにメフィ添えたほうが良さそうだったら追撃してみるわ フェス290連つらい久々に天井突破だわ
未所持も来なかったし悲しいね 二人が揃うまでに170連かかりました
30連いっとくか迷うな―
想いちょっと得しても微妙だしバレにまわすかな >>64
俺もリリスでカーンと同時に固まって吹いたわ 確率増えてもピック率は変わってないのな
そら天井行くわ 今回BP消化するの滅茶苦茶面倒そう
後半はゼノフリ殴ることになるんかな イベント神縛りあってワロタ
こんなのに属性縛りミッション入れるなやぁあああああ 今回は70連で揃ったよ
片天にもならなかったのは嬉しい 10000円チケは重レまで取れるな
重レも早くも1万円女かぁ
正直ココで取ってた方がお得だったかもなー 最近50連以内にでてたの続いてたから片天でもつらく感じてしまう
被り6で未所持なしだったけど片天なだけましだわな イベントこれ手動で回さないといけないの?あと新規クリア出来んのかなこれ 半年以上課金してなかったけどなんかめでたいから1万円突っ込んじゃった
長く続いてくれよな 配布石の演出見せるためだろうがスキップ不可なのちょっとめんどいな
イベクエ強くね?カカオ何たらクリアできねえわ ルルンって人気的にもポジション的にもこれからいくらでも別衣装来るでしょ
なのでセラヴィスに入れてくれんかの? めっちゃ星5出るやんけと思ってたら出て当たり前だったわ ブラウザでストーリー進めるの苦行すぎるな
メモリ関連なんとかせえや セフィロト10連引き終わるのにコネコネで1分くらいかかるな 今回も片天…って途中すり抜け6、7回もしたな
しかし期間限定パスこれ絶対に課金すべきだな(勿論した) 二周年の挨拶の
「また、更なる品質向上やユーザーの皆様に
ご満足いただけるサービスを提供させていただくために、
これまで以上にユーザーの皆様の声に耳を傾け努力してまいります。」
セフィロトサーバー民の声が届いていない件 属性縛りはせめてサブを見ないでくれれば競激パでいけウリファウぅぅぅ 周年だからって放置してたやつがセフィロトに帰ってくるなよ
他の鯖行け >>114
アズドラ全ツッパしてたけどセラヴィス応援すっかなーって気持ちになってきてる
まあ鯖に入れないから意味ないんですけどね
サブ鯖のウリエルはガチャしか引いてないから...なんだっけ
あの石板みたいな普通はクソ余るアレがないせいでキャラが強化できねえ バレママ、番長、委員長、嫁ユア、夏カリン、重レーシィ
この6キャラならどれ交換がいいかな?バレママは来月復刻来るだろうからあれだけど アロセス4位か。自分のお気に入りが入ってるとうれしいもんだ 今月始めたばかりなんだけど天井交換でこれだけは取っとけってのありますか? ところでジエンドの聖痕は未来リッター全部盛りだったな
寝室でも全部責められてるし、寝室2だと時間停止からの停止解除されたら妊娠しまくってて産んでも産んでも終わらないというシチュで最高 >>57
そのくらいだと余裕あるかもしれんが自分の場合は全く足りん
1キャラ秘紋Maxにすると1000万飛んで行くので常にカツカツ
奇跡紋入れたら更に消し飛ぶし
自分は最低残り4000万ゲルド維持出来るように強化してる
ガチャでも交換上限あるから上に行くほどゲルドとポーション不足に悩むことになる
https://i.imgur.com/buHvcdj.png 派遣のエナジー延々とくわれねぇ?
素材減ってるのにたまらない オリアス回想2でパイズリフェラ確認ヨシ!
ジエンド回想1でフェラ確認ヨシ!
さくやついたち ますます好きになるわ アロセスの為にスタミナ割りまくってるせいでランク80なのにBPが100超えてるわ
消火めんどくせぇ 増量石とパス一通りでだいたい1万5千だな
今回はこれでフィニッシュや >>114
人気もあってデザイン良くてエロも良いのに星4にしやがった運営を恨め >>130
アリーナも競撃も強いレーシィでいいんじゃね >>123
とどいてないねー
僕んとことどいてないねー >>129
ノエインシリーズの中で唯一ノエインしないトナカイノエインだ
出産はするが ルルンは放っておいても出番あるの間違いないし俺はセラヴィスに支援始めるぞ
というか中間発表まで様子見していた賢者も多いだろうし本当の戦いはこれからだろうさ 2周年記念「エデンズリッター振り返りレポート〜2022年版」を大公開!
1/19〜1/24の間、公式Twitterよりエデンズリッターの各種データレポートを発表します。同時にユーザーの皆様にシリアルコードをプレゼントしますので、ぜひお見逃しなく! ジ・エンドの回想今までのユアの回想全部盛りって感じでクッソ良かった
最終形態に相応しい内容だったわ アロセス上位は納得
兎ラーズグール3位はちょっとおもしろい
>>138
全キャラ覚醒してる勢いだとまーキツいだろうねぇ 人気を読み違えてたのか星4配布ばかりだったからな
今回のツインテじゃなくて残念だからルルンツッパで行くわ 邪ガレスも結構上位なんだよな
バージョン違いで票が割れてる上位キャラこいつぐらいだから本当はもっと高いかも なんか2周年のお祝いガチャみたいなの引いた途端にフリーズしてなにが出たのかわからなくなった どうにか片天で済んだけど
サブ垢が全部200までに揃ってメインにおりゅしてくるの悲しい アズドラ勝てそうにないしアズ民はセラヴィスに移行すっか? >>136>>145
ありがとうレーシィにするわバレママは来月番長委員長は4月に来るだろうし とりあえず70連で揃った良き哉、天井共通なら取っておくかな。恒常スペチケでフォカロル拾ってコンプ出来たしいいな ルルンの幼馴染はMなら最高の環境だったかも知れねぇメスガキっぷりだなぁ
絞め技しか効かない設定の出番だ >>158
9位と18位の先生もなかなか
ってか新しい方に票集まると読んでハロウィンユーリカに入れてたの失敗だったか ルルンはこれからも大量に出るだろうからみんなセラヴィスに元気を分けてくれー! 不思議なゲルド擁護沸くけど足りんもんは足りないんだよ
まあ最近自分は諦めて紋はゼノフリ用キャラ以外に使わんくなったわゲルド不足で強化出来んのは馬鹿馬鹿しいが 票が割れてるVer違いはここから上位側に団結するんだぞ
以前の投票の時に1位やらにならんでも参考にしてるって黒井は言っとったからな ルルンは狂犬の方も14位なんだよな。そこから巫女に流れると厳しい
とりあえずまだ投票してなかったからセラヴィスに入れるけど ああ、やっちまった
虹石呑まれたわ。重いとこれがあるから嫌 セラヴィスに清き・・・いや、淫らな一票をよろしくお願いします! 気づけば林檎初めて1万1千以上貯まってた
とりあえずジエンド林檎渡した方が好さそうか
オリアスも強そうっちゃあ強いけど…う〜ん そりゃ、期間限定のガチャの確率を変えたらやーばいでしょ
返金案件やろ セラヴィスは見た目もいいし性能的にも世話になった賢者も多いだろうし今二位なら十分勝機はあるよな >>182
オリアスは微妙かもよ
30秒から本気は相当遅い 何新規実装からいきなり昇格ねらってんの?このルルンは?
入れてる奴ら何目当てなの? ルルン、アニバとは思わなかったけど話的に覚醒するの分かってたし
入れた人多いのに驚いたわ 派遣無限エナジー篇はじまったな紫500個くらいくわして気づいたわ >>182 10000ちょっとしかないなら様子見の方がいいかもね >>186
新レイド向けの調整かもしれんが、現状じゃ競撃で接待された時くらいかね セラヴィス?強いよね
序盤中盤終盤隙がないと思うよ アプリ更新したらユアちゃんメンテ出たのか…不覚ッ!!
あといちおつ(´・ω・`) むしろ30秒くらいカスダメの今月挟撃は接待されてる方だと思うけど >>186 >>191
そうか…ではジエンドの方へ優先に林檎渡します
どうもありがとうです 妖精オナホはそこそこニッチかと思ってたけど全ツッパしてるアムちゃんが割と高くて嬉しい
もうちょいでトップ10にも届きそう 110連で両方出たけどその場合何交換すればいいですか?
天井まで回して未所持キャラ交換するべき? 天井きたんだが、ジ・エンドとオリアスどっち交換おすすめ? ルルンは今月の環境には入るんじゃない?
ジエンドはぱっと見て強いけどリナ先輩の固定ダメージ引き継いでるのが草 はーメインなげぇ
アウメモとの相性最悪なんだから戦闘数減らしてくれ >>200
両方取らないと後でおりゅするよ?
ワイが ユアは相変わらず立ち絵のが俺好みだわ…
たまにはおじさんとかチャラ男と組んで欲しいなあ は?みんなの力引き継いでるクソ熱い装備だろ
え、聖痕もひきついでたりすんの?地獄よね しかしランキングを見せつけられると自分の性癖マイノリティなのを思い知らされる
オセの乳首をたまに隠してあげたいだけなのに スキル説明に所持バフ個数の上限書くの諦めたんか?そこ諦めちゃいけないところだと思うんですけど 新規です
とりま交換は嫁ヴィナと
エルケーニッヒ・ルシフェルでエエですか? >>174
レス数や張り付き具合見ればわかるけどおそらくそういう業者だよ
普通こんなにずっとスレに張り付いてられないから >>199
想いに変えるのが基本だけど未所持で欲しいのがいるなら天井まで行った方がいいかも
メフィ、レラジエ、ルシ、ウリ辺りは強いから無いならおすすめ そういう需要もあるのはわかってるけど
ヒュドナ20位にびびったw >>213
未所持はバルベリト、ルンシャン、アムルタート、アスモデウス
想いにするべきですかね ふぇぇ・・・ストーリー1/21から続きなのぉ・・・;;
一括読ませて? >>216
こっちのヒュドナは21位…ってこれ鯖毎にランキング違うのか >>211
魔ルシは確定として嫁ヴィナがどうかなぁ ルルンってこれチェイン2陣以降だと最初から本気なんだろうか ユアちゃんがまたうんち食われててよきよき
「ユアのうんち食べちゃだめぇ」いってくれて最高 ジエンドどうなんだろな…まさか本当に生存バブあるとは 2021チケなら嫁ヴィナよりハロヴェールのがいいんじゃね >>211
嫁ヴィナはセレチケで、ルシはフェス天井?
ルシもセレチケなら、フェス天井で交換出るから他のキャラでも良いかもしれないね 22交換は重レ取れるから他選ぶ場合はよく考えないと後悔すんだろうな ぬんぬ様が21位なのは鯖に信者が少ないってこと?!
せめて10位に入って称号欲しかったなぁ >>221
アスモも悪くはないから覚醒に期待して持っててもいいかもしれないけど天井まで回すかというと悩むなぁ
個人的にはアスモ行くけどあとは石の残量次第 ジエンドはグラブルのエンコンボスでも想定してんのかHP10%以下でフロント壊滅の後の削りとか 先輩に気遣って固定ダメージも取り入れてあげるユアちゃん優しい イライザ入れてたら思ったより高くて良かった
すまんが後はセラヴィスに入れます 推しが11位だったわ
もうちょっと頑張ってれば良かった イベントで百合百合しいから何となく考えてたんだけど、
花嫁アウローラの寝取られビデオで賢者が悔しがる世界もあるかもしれないのか なんか優勢に全然出なかったけどリリー5位じゃん
うおおお頑張ってくれ 前回フェス惨敗の反動か
今回好調だったわ 天井前に両方来てくれるとは
感謝課金したいけど色々売ってて何がお得か分からんな ぬんぬそんなに低いのかよ
なんとなくモルスァに入れてたけど可哀想だから票入れてやるか レイドアウメモ→戻る→敵がいなくて進行不能
これいつ直るんだ アウローラとか、でかい昆虫に寝取られるんやろ…笑ってまうわ 弱点一つで並のリッター
弱点四つで激強リッター
どっちの方が良いんだろうなぁ めっちゃ☆5出るやんと思ったら平時3フェス6%になったのか
これPUは上がってんのかな 虫にNTRされるアウローラの世界線とかもう虫が上位種族となってリッターバトゥルとかやってそう フェスって星5が6%だったっけ?
ピックアップも1.2%だっけ?
初めて注目したからわからん・・・ >>250
超30日パックてお得?
ゴルパスが600円引きになってるだけな感じがするんだが
いやお得ではあるんだろうけど超言われると と >>235
どこでAP消費してもイベアイテム貰えるんでイベクエ周回の必要はない
このゲームでランキング要素ないのにスキップがついてなかったらそこは周回の必要がないって意味 蟲奴隷はちょっと…いや、Extravaganzaいけたしいけるか…?いや…どうだろう
鎖マンええキャラしとる >>258
ゴルパスと同時に使えるならお得ちゃうの
使えるか知らんけど ジエンドあんま凄そうなこと書いてないな
やっぱ新装備がスキル強化なのか? >>259
なるほどそういうイベントなのねサンクス 自称魔王覚醒させて魔ルシメフィハロシルで何度かゼノフリやったけど自称の奥義効果メフィに飛ぶ。前衛魔王2人だけじゃないとダメぽ? てか今回のオリアス
受け継がれた て季節限定みたいな二つ名あるんだな
ジエンドさん含め他のフェス限にはないのに >>254
聖痕を4重に並列起動してセフィロトを讃える言葉を言いながらもアヘアヘするリッターが良い ジエンドはグラブルのエンコンボスでも想定してんのかHP10%以下でフロント壊滅の後の削りとか 仮に聖痕一つで感度3000倍なら四つで12000倍か
四倍でなく四乗かもしれないが >>170
3000石と2周年ありがとうみたいな称号 >>258
ゴルパスは5.60倍&各探索+1
超パスは6.75倍&各探索+2 メンテ前に蹂躙戦を消化してしまったよ
報酬増やすなら事前に告知しておいてくれ 一部だけだと辛いけど全部そうだと何だまたかぃなで終えてしまえるのが人間
弱点4発の方がそら強い これ1位じゃなくても順位見て実装の参考にはされるんだろ
そこそこやれてるしベルフェゴールとアズドラ貫くわ ようやくストーリー読み始めたけどメスガキルルンかわいい 時間の果てまでいっても成長しないユアちゃんのお胸おかしくね?おかしくね? >>273
異常でハメれるけど、50%トリガーで異常消す→プロテクトってなるからデバフはやっぱ微妙になるな 天井まできたんだけど未所持がアシュタロス、バルベリト、アスモデウス
この中だと誰交換がオススメですか? すごい今更だが
覚醒したらちゃんと奥義レベルも上げるんだぞ
じゃないと疑問で頭が禿げるからな 始めようと思ってとりあえず新フェス限?引いたんだけど
これでいいんかね
https://i.imgur.com/y4aoUBw.jpg >>282
いいよ
そのまま天井まで回してウリファウとろう すまん人気ランキングについて自己解決した
サブ鯖の方も人気投票観てきたら一緒だったわ
ついでに林檎目的でサブ鯖もフェス回したら運よく片天した…けどメインよりも約10回もすり抜けした >>282
それは新キャラが居るだけって結果だな
リセマラならそこから何だあるかが吟味ライン
後まともにプレイしたいならリセマラ後の課金必須
22チケ取れる1万は最低限やのう 170連でそろったわ
50連して星5が1個の時は覚悟したが 特別イベントってやっぱメインの追加分終わらせてからのがいいんよね レイドめんどくせーな、最適編成どうしたらいいんだ
魔ルシ魔レラ魔アシュ+バニルクかメフィストか? レイド飛鳥使えないなら、魔ルシ、魔レラ、覚醒魔アシュとあと一人誰がいいだろう >>297
飛鳥居ても普通に狩れてるからそのままでもいいんじゃね? だーめだセフィロト何もできないわ
500円くらいで移住させてくれないかな >>295
あ、そうなんか。んじゃ始めるわあんがと 別にあすか入れてても自発はMVPだし悩まんでも良くね?
救援全部MVPなんて今の仕様じゃどうせ無理だし みんなレイドどうやって沸かせてるんだ?
わざわざチケ交換してるとは思えないが >>298
そりゃまぁ倒すだけたらそもそも魔王編成である必要もないし・・・ 魔アシュ取ったのはいいけどハロぽよいるからどうすっかな感
邪だけ面子が充実しちまった >>304
100あp消費で五枚貰えるべ デイリーで 両取り来たと思ったらよく見たら恒常オリアスなのなんなん セフィロト、椅子取りなかったから軽くなったと思ったらくっそ思いままじゃねーかファック 流石にハロぽよよりは魔ルシにかかつバフ一回り多いな魔アシュ >>283
>>290
教えてくれてありがとう
ただよく分からんし、なんかめっちゃ重いから止めとくわ >>310
さっきまでは軽かった20時過ぎてまた重くなった セフィロト一時は良くなってたけどまたコネコネしだした 魔王ノエインのバフ考えると前衛2後衛2じゃないと駄目だから、後衛でバフかけられるってなるとハロシルとかバニルクかウリファウあたりか 兎ノエインと兎ラーズグールに育成素材ぶっ込んでいい?
教えて大賢者 椅子取りはクリアできるのにそのあとのコネコネがクリアできん >>321
ああ嫁ヴィナもいたか
まぁ誰でもそこまではタイム変わらなそう すまん、タブレット壊れたから新しいのに入れ直したんだがこのゲーム一括ダウンロードとかあったっけ? セフィロトクソ過ぎてデイリー分のガチャも回せないんだが >>327
椅子取り→コネコネ→ローディング→???
なんのゲームだよ… 嫁ヴィナは覚醒させて紋入れてると攻撃力高すぎるので調整面倒かも セレチケはバニルクとバニアデ無い場合はどっちがいいのかな?
両方? セフィ瀕死か
まあ18時開始でフェスでは無理だろうな。
まあ、引くもの引いたしイベントは日が変わってからかな セフィロトだけセーフモード用意してくれ
文字表記と棒人間だけでも良いぞ なにが確率2倍だよ!70連してザイン1体とかふざけんなよ 始めてみようかと思ったけどすり抜け9連続したから多分向いてないわ フェスで最高レア6%だけどPU変わらず合計1.2%なんですり抜けが普通
>>340
初体験がフェスなんて最高じゃねえか ザイン取れたならザインの謎を解明出来るな
おめでとう イベントでわからされちゃった...
おとなしくストーリー見ましゅ セフィロト、今日は挟撃もアリーナもできんな
そもそもイベレイドの自発すらできん >>259
亀だがマジでありがてぇ… 当人じゃないがアドバイスありがとう 久々に詫び石と言いたいところだが
開き直ったのか最近はこれぐらいでは石くれないからな >>356
結構火力高いから回復もバリアもないとゴリゴリ削られる。宝珠でHP盛れば耐えられるかも でもここまでひどいのは久しぶりだぞ…さすがに笑えん 21チケでハロシル貰うか22でアルミナ貰うか悩むなー経済的に両方ともってのはきついし 楽しみなところで分割になっちゃったな
続きが早く読みたい なんやかんやでハロシルが1番息長くてスタメンでよく使ってるわw
デンズリ界の山本昌だわ 2周年新規のゼノフリ直行便だと、どのキャラ取って進めるのが良いんだろな
なんだかんだ魔ルシ軸が無難なんだろか、今回のオリアス・ジエンドをアタッカーにしても悪くはないけども
結局は耐性確保がしんどいのよなー ガチャは引き終わったから有識者のまともな性能評価がでる2日か3日後あたりにまたくるわ アムちゃん11位か、なかなか頑張ったな
入賞は難しいかもしれんが今後の為にまだまだ入れていくぜ オリアスが出るまで340連かかったけれど、ルンシャンにアシュタロス3種、キルリアなど、欲しかったのが色々出たので満足 セフィロトガチャ堕ちからの無限ロード
たぶん入場待ちを無限ロードにするようにしたんだろう
お疲れしたー 新規のゼノフリは魔ラジエウリファウに
今なら嫁ヴィナ貰って完成じゃない 自分のジ・エンドは
エウレカとドラゴニックオーバーロードとコミックマスターJだな ガチャが☆5祭りで大量じゃぁ
まあ被りばっかなんですけどね… てかオリアスって聞くとpath of Exileを真っ先に思い出すんだ
破壊者kitavaを倒さなきゃ 一瞬ずっこけかけたが60連できたから満足
天井共通だからメフィスト交換兼ねて魔アシュ回したほうがええんやろか?
https://i.imgur.com/bvx5AD4.png メインシナリオで青いのが出るとテンションが下がるけどブンドゥスが出るとテンションが上がるわ
会議でのヘカーテとの会話とか凄く良かった ブルーマンはもういいよってなってるな
流石にひっぱりすぎ 詫びはいいとして、お気持ち表明もなしか
地方も人増えたから、レイド人数が多いってメリットも薄くなってきたし
これじゃ只のハズレ鯖だな、セフィロト。 男性キャラで人気投票したら劣勢は断トツブルーマン、次いでハゲ神主あたりになりそう ブンドゥスいるだけで金って概念が追加されるからな
敵も味方もほっとくと飯食わないでずっと戦うかセクロスしてそうだし
チー牛として共感しやすいキャラは貴重 欲しいキャラ居るなら天井いっとけ
なんかのついでに取るもんたがそれが今って事やろがい!! バレママ欲しいなぁと思ってたとこに魔アシュの覚醒が強くて
復刻されても引くべきか迷ってきたわ テュテュスはエロシーンとか好きなんだが、今回は頂上決定戦感あるから他に入れるのも怖いんだよな テュティスだって票が分散されてなければ多分アストラルはギリ抜けるから・・・
シオンってこんな人気なかったのな >>401
隣のアシュタロスがIIだからそれじゃないか
デンズリは後出しでVはやらんと信じたい 無微はフェスでコマ揃えんとtnkがイライラした時しか回せないガチャ見ながら60000天井まで石貯めないとな
月パックランクパック辺りはお得感あるが生活に支障ない程度にな
近頃はダブピ多いけどな >>403>>404
隣にあるのか!モヤモヤ解決したわ!ありがとう! ガチャにいるオリアスですらまだシナリオに出て来て無いし、TとUの交換品が共通だからVは流石に無いと思う 貯めてたけどオリアス10連で出て満足しちまったよ…
好きなキャラだからこいつは絶対欲しかった まぁ満員です言われても頑張ったら入れるんだけどな
心の中の電車に駆け込み乗車しろ >>411
おめでとう、回想2のパイズリフェラいっぱい抜こうず 今ストーリー5章なんですけど最新章でもこのお話の間に戦闘2、3回挟まるのありますかね…?
ぶっちゃけストーリー読むのに邪魔なんだが >>422
ソシャゲの宿命だろうよ
誰が始めたか知らんがfgoあたりを恨むんだな フェス天井までいったけど未入手がリスト中アムルタート以降の5キャラだけども
ウリファスコンビが無難? 魔王三人+イルヴィナちゃんで1分10秒
これ早いのかどうかわからんな・・・ ttps://i.imgur.com/HQeI9uz.jpg
このフェスでまだいない魔ラジエ引くとして、この面子で魔ルシお手軽セットに入れるとしたら誰がよさそう? なんかまたタタケネーとか凸する奴いてレイド修正はいりそう ちょっとちょっと新章でエミリーの名前表記がエミリになってるんだけど
前はエミリィにされてたし☆2サブキャラだからってあんまりじゃないですかね 魔ルシ魔アシュに魔ラジエ入れるのは別に強くなさそうだけど >>430
魔ルシを入れる時点で苦悦を克服できるエルケーニッヒ系か苦悦100%勢かバッファーしか選択肢に入らないんだよね
魔ラジエ取って鍛えてある魔ノエインいれるとして後一人バフ+回復できるやつが欲しい
嫁ヴィナちゃん、アスカ(回復力は低いけど十分いける)、番長、ウリティナ(バリア)あたりがいいけどおりゃん・・・
この手持ちだとベスティアナでやるしかないかな
バレママは若干不安(魔ノエインと挑発取り合いになるし苦悦で結構死ぬ) >>430
>>434
鎖エル見落としてた
キャラ揃うまで鎖エル60で回復させときゃいいかも 3魔王+バニルクでソロで倒せるか試したら
倒せそうと思った辺りの1分過ぎたあたりでなんかデカイの一発きて壊滅したw 臭い猫前衛だから魔ルシ魔アシュに入れるのは微妙
バフ効果微妙だけどチケ買う気ないなら鎖エルでいいんじゃない? ゼノフリは呪詛より凍結麻痺がめんどくさいから全体凍結麻痺耐性つけるキャラと挑発タンク解除回復バッファ辺り居るととりあえず殴れるのはゼノフリテンプレなわけで
ガチャゲーなんで基本後発キャラのが性能は盛っている
だから特別tnkがイライラした嫁でもいないなら手持ち晒してアタッカーに色合わせた獄ほかに天武器もたせたら大体完成
つまりtnkと交換キャラは相談しよう
エロゲだし しばらく使ってないから忘れてたけどそういえば剣だったか 未だに前衛後衛がよく分かってない
杖と弓が後衛で他は全部前衛でいいのか? いよっしゃああああ!
オリアスとユアちゃん50連でゲットオオオオ!!!
なんだよこれ俺の好きなキャラ狙い打ちかよ!!
なんかすり抜けで魔レラジエも出たし
ひゃっはーーーーーー!! すげえことに気づいた
フェスでピックアップ1.2%ならよぉ〜
いつもは0.6%じゃあねえか〜 魔アシュは魔ルシのズッ友になれる覚醒に見えるがはたして >>449
ピックアップ率は変わらないよ
だからすり抜け率が上がると言われてる 天井食らうのは覚悟の上で引くんだよ
今回みたいにひゃっはーーーーーーできることもあれば
天井までなにも出ずに片天でどうしても欲しいキャラだけ手に入れる事もあるんだ ガチャ回すのにセフィロト出禁くらうからイベ踏めないお
とりあえず今回あすか出禁みたいだから
バレママ鎖エルラプンド+回復なんかじゃないかな >>447
おっさしのとおりセフィロトだが今日中に出来るのかこれ? なんか違和感あると思ったらノエインか
前はただの魔王呼びだったけど増えたもんな… ログインを諦めることで
誰かがコネコネ突破できる
そういうことに幸せを感じていけ
by神樹 魔ルシってどんな事あっても交換入手しとけってくらいのキャラ?
オセ持ってるから魔ラジエと迷ってるんだ…サポート耐性も優秀だし 今回新規入手した分含めてLv1放置してた★4以上のキャラのレベルと能力開放上げきったら6万石くらい湧いてきたわ
1回限りの所謂埋蔵金だけど結構な量の石になるもんだな 魔ルシは無双とかラッシュとかビンゴとか出番多いしメタられつつも強引に使えたりするからマジ救済 魔ルシアシュ強いけどスキル挑発だからやっぱゼノフリは厳しそうかな あーもしもしセフィロトさん?
もう良いからお詫び石振り込んどいてね
おやすみ!!!クソが!!! >>469
SPDで奥義のタイミングを調整すればちょうどバフ消しの直後にスキルが掛かるように出来るよ
魔ジエとオセがベストメンバーの頃はそんな感じだった
水着アルミナがいるならそれで挑発消し防ぐって手もある 無料10連押したら1分位読み込んでようやく結果出たぞ セフィロト少し状況良くなったと思ったらまたダメになった
レイドが更新されないし、隙あればグルグルで帰ってこない セフィロト鯖はアクティブ2分して偶数番は7鯖に異動とかできんのかねえ… イベントレイドして堕落の花いいとこ2なんだけどこれでリンゴ1つ100とかためるの? >>477
ユニオンとかフォロワー問題があるから難しいのかな >>472
水着アルミナもやったけど縮まなかったな…アモン入れるとヒーラー無くなるし一枠足りないなあ
クリアは問題ないんだけどね
SPD調整すれば縮むかはめんどいから人様に任せよう 半年民だけど魔アシュでゼノフリ1分10秒まで縮められた
今なら飛鳥無しで1分切りとか出来るのかね >>478
BPが一日24回復するから一回二個なら2日分で終わるやん 林檎とるのに1万いるぞ
後半で入手増えるタイプかな >>48
え???
リンゴ1つ100だろ?
で100が100個だから10000花じゃないの? >>478
>>483
ああ、ごめんボケてた
🍎1個で100花必要なのか・・・
これ設定ミスだろw 今さらだけど鎖キャラってアンドロメダ瞬とかクラピカとか
美形キャラのイメージが強いから、
少年漫画展開が好きなデンズリでブルーマンが鎖枠はちょっと不思議な感じがある ああ☆4の想いが160要求になっちゃってるから設定ミスだな回数コピペになっちゃってる https://i.imgur.com/jkDqHPe.png
https://i.imgur.com/MDCeJK3.png
魔法戦士コラボからの新参だけど、フェスガチャ200連して手持ちがこうなって
まだ4万石あるからセレチケ買ってもう200連しようと思うけど、セレチケで交換するのは誰がいいかな
あとフェスの天井はウリファウ+もう1人にしようと思うけど、魔ルシとメフィストならどっちが優先?それとも他のがいい?
今はシュガー・フィーネ・クリスティア・セラヴィスをメインで使ってて、今後はゼノフリ攻略が目標ですご教示お願いします賢者様 これ見た時限界まで頑張ってもリンゴ10個くらいしか取れないしあほくさと思った つか、開始が遅くてフェスでレイドってセフィロト悪条件揃い踏みかw
どれか一個でもあかん時あるのにな 普通にメンテ修整するしかないなこれ
100で交換したやつまさかいないやろ 魔ルシ「たくさん食べて大きくなることは良いことです」
餅セシ「!!」 >>489
狙い打ちで対策される魔ルシより何故かスルーされる魔レラジエをまず手に入れるべきじゃね? 投票嫁パイセンがユアに負けてるのと、ネルグレイド底辺なのに本気で驚いた
ネルグレイド回想くっそ良いのになあ
実装とまらないといいなあ >>487
テルミって格ゲーのキャラが鎖使いだからもしかしてそっちネタかも
あすかといいミカといいマジで格ゲーファンが開発にいるのか? クソメンテにクソレイドを重ねてクソイベでセフィロト確殺
2周年にふさわしい >>489
ゼノフリとにかく倒したいなら交換は耐性重視して魔ラジエとウリファウでチケ嫁ヴィナ >>489
ゼノフリ倒すならがおーしゅがージエンド+回復で余裕そうだけど
とりあえずセラヴィスの代わりを用意するべきだと思う(それがウリティナなんだろうけど
あとは武器防具と耐性を考える感じ 最初からメンテ5時間とかやってるから甘えが出て報酬数値ミスなんて出るんだよな
メンテ3時間に設定して身銭切って小出しに延長していくほうが結果的にミスは少なくなる 次のふぇすっていつだっけ
石はどのくらい残しておくべきか セレチケ2022にウリファウいないのはなんで?
いるもんだと思ってフェス天井は魔レラ交換してしまった 便乗質問させてください。魔法戦士勢で200連目でちょうどルルンとユア両方出たところ、交換予定はウリファウ(この時点でゼノフリは倒せるはず)
残りの石が23万という状況でノエインガチャでもう一天井叩きに行くかどうか迷っています。
明確な答えはないかもしれませんが考える材料を投げてもらえませんか 粗大ごみとペットでぽよも仲間に苦労してて笑った
都会はたいへんやのぉ 回数制限と必要数同じにするとかアホみたいなミスしてるな
さすがバグのデンズリ >>505
めでたいアニバのはずがついに来てしまったか
元気と現金だそうぜ ブルーマンとテルミはほんと共通点多いよな
精神に干渉できる鎖使いのツンツン頭、スペックは超高いのに口調はただの小物でチンピラ、主人公の家庭を崩壊させた元凶(テルミはさらに主人公の妹を誘拐)
https://i.imgur.com/Ik6mpe9.jpg
https://i.imgur.com/Qhkvslg.jpg 何気に日が変わっても、深夜まで改善しなさそうではある >>511
実はというと、最後の最後でルルンが来た
ついでに過去フェス勢未所持が2人来たので、完全敗北って感じでも無いのよねぇ >>434
アドバイスありがとう、魔ラジエだけでなくウリファウも交換対象なので石はまだあるのでこの機会に頑張って引こうと思う フェスでも当然のように片天
季節限定とおんなじだれ! 70連でそろってホクホクや
クソ重セフィロトで頑張ってガチャ回した甲斐があった >>505
誰しもがいつかは通る道だ
シコり倒して気分転換でもすると良い 360連で揃ったのでついでに400まで回してアスモとモモタロス回収してきたぜ >>512
じゃあザイースがレリウスで
魔ルシがアマテラスか フェス記念パックだのなんだのくっそ大量に販売してるけど超マンスリーのだけでいいや… セレチケ何か買うかなと思ったけど引きたいキャラ意外と取りこぼしてなかった >>495 >>499 >>501
ありがとう、レラジエと嫁イルヴィナ使ってみます。編成は魔道で染める感じになるのかな
魔ルシって汎用性の塊で絶対引いとけキャラってイメージだったけどそうでもないんだ 俺の所感
メフィ→バフとデバフが強力、特にATK-50%とSPD-50%デバフは回復の必要ねえよってくらい被ダメ減る、敵が強ければ強いほど輝く
魔レラジエ→実装から一年弱一度もスタメン外れたことがない青最強ユニット、実はバフが(ATK調整すれば)自己完結できるから染めなくても強い
魔ルシ→味方を弱体化させるが自身を超強化する、その強化具合はもうこいつ一人でいいじゃね?ってくらい、最近メタられたが少ない手持ちで全イベをクリアしたいならありよりのあり
ウリティナ→めちゃ強いってほどでもないが染めの最後のパーツに使える優等生、実装数が少ない回復系のキャラなので持っておくとかなり便利 魔ルシはまあ絶対引いとけなんだけどゼノフリが目標って言われると耐性がな
通常アモン引けてれば水着アルミナ交換でそこそこ強い編成になるんだが
まあ石あるなら魔ルシも引いといたほうがいいよ 今更なんだが・・・二周年イベの交換レートやばくない?
堕落の花とか一戦でよくて2.3個なのに、りんご一個につき100個、欠片一個につき160個
どうみても設定間違えてるよな? 最近は本当にねらい撃ちで魔ルシ対策されるしな
対策されないなら本当に強いんだが 二周年のお得石確かにお得なんだが6千円で2万石なら毎イベ終わったあとの600円2000石×10でいいなってなるな
買いだめしても有償石期限で困ることになるし
正月のときみたいに有償石→無償石に変換できるやつをもっとやってくれればいいんだが ハザマは市丸ギンみたいな感じでカッコいいのにテルミはどうしてこう・・・
まぁテルミも元々の姿になると神様だけあってそれっぽい口調になるけど レイド乱入してクリアしたら突然、想いの箱庭クリア記念の600有償課金のポップアップが出てきた・・・
ポイントが一定値行ったからか?なんかおかしい まセシリィはインフレに置いてかれたとかでなく完全なガンメタで対策され、それでもやりようによっては使えるのが実に魔王
おそらく本来は魔王編成組んで苦悦無効化するコンセプトだったんだろうが、本人が単純に強すぎた ルシフェルとバルベリト、随分と差がつきましたぁ
悔しいでしょうねぇ 完全体のエルケーニッヒ編成でやってて後発に捲くられるんだけどみんなどんな編成でレイドやってる? ゾズマの中空の体に鎖を通して繋いだり
槍に突き刺して竹とんぼみたいにぐるぐる回してゲラゲラ笑ってやりたい
あるいは蔦のように生えてる部分にリボンをつけたりクリスマスやお正月の飾りつけをしてやりたい 今回ガチャ異常なまでに出るんやが
コラボの時の400連0を流石に反省したんか 90連でピックの2人揃った
他に4人new出たので満足 魔ルベリトが実装されたら魔ルシは過去になるから見とれよ アモン使うなら下手に魔アシュ入れるよりルシ1トップの方が強そうだけどどうなんだろ 最下位の芋面人魚ここまで人気ないと気まずくなってくるなおい
人魚なんて華やかな種族なのにモブより顔がモブ臭いのどうにかしてやれよって感じ そういや新キャラの能力見てねーな
どうせ使えないんだろうというマイナスの信頼感がある 人魚の娘好きか嫌いかでいうと好きなんだけどな
でも票入れるほどじゃない モブ一般女性はセシリィにそっくり過ぎて血縁を疑うくらい
いやむしろサイヤ人みたいにあれがエルアラド人女性に一番ある顔なのかも… マルコシアスが普通にガチ惚れするくらいにはかっこ良いぞ 普段なら気にならんがこんだけ欲しいのあると花集めキッツいな
挫けそう 一般人女とセシリィの回想ってそういや実装されてたっけ? >>506
チケットの説明に「2022/10/31時点までに実装されたメンバー」って書いてあるからじゃね?
ウリファウは11/2実装だね どう見ても回数制限と必要数のうっかりコピペだから修正を待て てか販売パッククリックしてちけのとこの虫眼鏡クリックしたら交換可能品一覧出るだろーー 血シル持ってなくて赤諦めてたけどルルンで3億超えてきたわ
そこそこ強いと思うけど血シル+重レーシィには全く及ばないので人に進めることはできない 魔人ゾズマってこれ賢者も聖遺物と一体化フラグ建ったんじゃない? >>557
ウチはDSクレセアに正史クレセアの精神を合体させて完全体クレセア復活説を推す 2021選べるチケットでロリキャラっています?
強さ不問で貧乳キャラがいいんですが ジエンドは今月に合ってないからともかくルルンが振るわないと厳しいかもね
俺も含めて皆とりあえずでノエインしてんのかもしれんけど >>559
ハロぽよ…は胸があるな…
水着ガルドか夏ユア? 確率変わったんか
全然気づかなかったわ
お前らあんまり騒いでなかったよな? >>559
このげーむにロリキャラは誰1人としていない >>562 >>564
2022のほうでした
ハロぽよは持っててホームで愛用してます https://i.imgur.com/GkR9f3Q.jpg
片天で揃った上に新規めっさ来た
これがあるからフェスはたまんねぇ… 久しぶりにストーリーにセラヴィス出てきてうれしいわ
別バージョン早くしてくれ ウチは新規は汚い方のシオンおばあちゃんが増えただけだったは 俺もすり抜けでオセとサタナキアが欲しかったんだけどバルベリさんが2回出て来てビックリしたわ
どんだけ主張激しいんだよ ドラゴン触手セックス(百合)か・・・
傍から見ると空腹のワイバーンが触手を食べようとしているようにしか見えんな 魔ルシ編成よりアリエル編成の方が気持ち早くてトドメも取りやすいな フェスでも4%だったよな
なんの前触れもなくさらっと確率アップ
さらにガチャ2種で天井共有という有情
DV彼氏よろしく好きになりそうだわ まぁピックアップ率は変わってないから
運営的にすり抜けならくれてやる なんでは
おかげで未入手いくつか来たしありがたいけどね すり抜け未所持来たし林檎も増えるからガス抜きレベルだけどやらないよりは有り難い
新規にはもちろん良いし まぁ うぉー2枚抜きーどっちかは来たろー
どっちもすり抜けかーい も結構心には来るが 金色の光を延々眺め続ける苦痛に比べたら
すり抜けでも虹色なだけ精神安定になるわ 結果的に何とかなったけど10連目に賢い猫を出すのは止めて欲しい 話の流れとは違うけどグラウベンガチャって何のために存在するんだ… 新規ちゃんにベンコインの大事さを教えるためのガチャ 狼レーシィの自堕落ってもしかして解放しない方がいいのか?なんか軽く調べても情報少なすぎてよくわからん キャラガチャにグラウベン混じってて星5演出でグラウベン出てマジギレしてたのも今や昔 >>583
そうだぞ
...まさか...やっちまったのか? >>583
競撃で上位を目指すなら取らない方がいい
アリーナなどで使うなら取った方がいい 結局今日ログインできなくて草もう今日は寝て引退するわまた明日な >>583
アリーナだと自堕落取ったほうが圧倒的に強いので
競撃10位以内を目指したりしなければ取るほうが役に立つこと多い >>583
開放した方がいい派
序盤だけ強いって割り切れば使い所そこそこある
即決着するアリーナや60秒で終わるラッシュや無双など
ただ挟撃には向かないのかも と言うのが負け奴の弁というコトだ
心せよ
挟撃に使わずしてアリーナ用なんぞで使うとか正気の沙汰ではない
新規をトラップにハメようとせずハッキリお勧め出来ないって言ってやれよぉ〜 ゲヘナズリッターも魔王の仲間に入れてくれませんかね イベントアイテムの必要交換数がおかしいように思うんだが 無料からミカアア!!が出て満足していたけど150連でルルンでフルクロスユアは出なかったよ・・・天井まで回して取ったよ 新参ちゃんだけど
天井まで引いて結局どちらも出なかった
でも密かに狙ってたレラジエと魔ルシとウリティナが来た
これって当り?ハズレ? 天井のタミは
どちらを交換したほうがいいの?
とりあえず、ちんぽにぐっとくるのはジエンド >>596
天井まで引いたらどっちかは取れる
どっちをとるかはここでの評価をじっくり聞いてからにすればいい
それにその手持ちなら1万円課金でのキャラセレクトを使えば相当な戦力をいきなり組めるだろう
大当たりや >>585-589
まだ交換チケすら使ってないから解放してないけど解放派の方が多いんだな競撃そんなガチる気もないし交換したら普通に開けるわサンキュー 自堕落は開放してるけどアリーナ1桁前後しとるし、競撃は余裕の50位以内で特に不便ないぞ
競撃1位狙うんなら開けない方が良いだろうけどね
ルルンとユアは新レイド用の性能なのかねぇ
どちらもエンジンかかるの遅いが 開けたらもう戻せない
それだけは“覚悟”しておくんだ
決して人の所為にはせぬよう
あとは個人の自由だ ユアはなんか半年近く前のネルおばより弱くね? みたいに見える
耐性面でのアドはあるけど
ルルンもワントップアタッカーとしては血シルより弱そうな
こっちは完全な自バフ特化ではないから血シルと並べて使えなくはないだろうけど なあ正月キャラに続いて二周年記念キャラも微妙なのか...?
ゼノフリは更新できそうにないし挟撃トップにもまだ入ってない魔インは入ってるのに仕様的に今回は向いてはなさそうだけど合わせても良いだろうに
せっかくの記念キャラなのに強さが実感できないのはどうなんだ >>605
まあ現時点では軒並み低評価ですな
まあそのうち使い所あればいいけど >>606
まあ連続で大ハズレだと思うが運営が性能調整できなくなって日和ってるかねー
スルーしても構わんくらい弱く見えるが大賢者なら使い道思いつくのかね? 正月と周年が連続して微妙だから
12月実装予定だった新装備が合う(スキル強化?)けど遅れたから台無し説が濃厚なんじゃないかなあ どうせ予定通り実装なんてできないのにいちいちロードマップでアピールするがどんどん遅れてグダグダに 周年なんだからゼノフリ更新出来るレベルの強キャラでいいのにな… ロードマップいつも延期していくから最初からもっと曖昧な期間にすればいいのにな ありゃ二人と性能微妙なんか
インフレ抑えようとするのはわかるが周年の片方くらいはわかりやすく強いの出してほしいわ
限定だから弱くても引くけどお祭り感が欲しいのよ 絵師で性能見ずに引いてたわ
でも、どうせ引いたんだから弱いのは残念だな 限定はとりあえず引いてから性能見るのがデンズリでは普通じゃないか気にするな
弱いっていうか使い所がよく分からん
だから新レイド想定なのかなって予想したのだ 覚醒魔アシュ奥義魔ルシだけ強化してくれなくてワロタ 対ゼノフリで魔ルシパの覚醒ハロぽよを覚醒魔アシュに変えてみたけどあんまりタイム変わらんな
魔ルシのお供だと魔アシュの武器は天で良いんだろうか 贈り物特別召喚のガチャ画面にルシがいたから初心者用に☆5ルシくれるのかな?って思ったあと
ガチャ演出見てSSR10体くれるのか?と思ったら結局3000石だった
これ全員一律3000石なん? 覚醒20体しかいなかった
lv90とか100のままだったのをとりあえず覚醒させたけど
30は遠かった 天井して6体しか出なかったけど6%って本当なのか? ガチャの獲得履歴実装してくれんかな
アウメモで何引いたかわからなくなるの多すぎる
戻ってみたらジエンド引いてるし 特別なガチャ?らしいもの引いたら固まって戻ったら消えてたな
あれはなんだったんだ 300連引いてもピックアップ出ない
6%になっても変わらんな 新キャラ2人って微妙なのか
よくわからんから2天して両方完凸させちゃったわ
道中で先週天井して取った手のデカい緑髪の子が2回も出てなんかうんこ漏れてた >>630
あーピックアップ率は変わらず他の星5の確率が出る確率が底上げされただけなのか
そりゃ変わらんわけだ やっぱアシュタロスの回想は最高やな
ノエインプレイが一番の陵辱 自分も19人でまだまだだ
つっても枠のために残り10人無理やり覚醒する方が逆にもったいないしのんびり凸していくしかない https://i.imgur.com/KtuXd15.jpg
これで1分10秒程なんだけど、何がいけないんだろう
徹夜で色々試したけど疲れた・・・
1分切りが遥か彼方の目標だわ 堕落の花1個交換かと思ったらエグいな
これ流石にミスってる気がするw 回数制限と必要数全部一緒やな
これ絶対ミスってるわ フェスキャラの性能もミスってことになりませんかね
インフレ気にするのは分かるけど周年キャラが微妙だとモチベ上がらんわ 周年イベでも設定ミスか?
流石はデンズリって感じだな ユアちゃんなんでお胸育ってしまったん……?
戻して まぁ、データとしての性能はともかく、
シナリオとしては勇者が切り札っていうのが古き良きファンタジーっぽくて好きだわ 数えてみたら340連でオリアスが出るまでに新規の星5が8枚来ていて、ジエンド交換で10枚になった。かぶりだけど一度に星5が3枚出た時もあったし、本当に今回は大盤振る舞いだね デンズリはキャラ性能云々いっても結局競撃でキツめの制限かけてくるから◯◯以外はお断りになるからな
性能横並びでも武器種やデバフの差異だけで差別化図ってくるからデンズリ本気マンは引くしかない ルルンてそんな支持有るか?
スレでそんな話題に上がったこと観た事無いけど
まぁ、話題に上がりまくりのアウロラ☆4ネキはものすごい下の方に居るけども 覚醒して勇者エナジーミルク射すようになったからルルンも支持するは 取りあえず引いたけど2人とも微妙だな
将来の接待ボスも含めて何でも引かないといけない競撃ガチ勢だけは大変そう 競撃は一色だけガチでやって他適当がちょうどいい
全色1位狙いの人はがんばれ 競撃よりもむしろ新レイドの方に必要になるんじゃないかと思った
まあ初心者は魔ラジエ魔ルシウリティナ引いたほうが良いんだけども 覚醒はさぁ、弱キャラ優先なせいで先に育てたキャラが一向に覚醒実装されないのよ
こんなんで30体覚醒させろとかちょっと酷なんじゃね? 星5でまくるし初心者ちゃんが全力にはいいガチャよな 副垢が30連で出してくれたから調子乗って石尽きかけてた本垢でもぶっぱしたら見事に片天くらって尽きたでござる
とほほ〜もう天井はこりごりだよ〜>< 正月キャラクソ雑魚、周年キャラ強さランク更新ならず微妙
なんなんだこの日和まくりの糞開発は
集金だけは人一倍で、その金は別のコンテンツ開発に回されてるんだからやっとれん 我々はデンズリの歩みと共にウリエルだのグレモリーだの今は使われないキャラも覚醒してますんでね ルルンの回想いまいちだな…
やっぱり肝心な部分が見えないと物足りない
そういう意味ではギザ歯ちゃんは最近のではかなり良かった >>665
恒常と季節限定は実装順通りなのに覚醒全部そうみたいに言うのはちょっと
というか明確に順番飛ばされたの現状だとメフィだけでは? 安価先間違えてんじゃーん
>>663は>>655宛 ユアちゃんのおかげで餓死せずにすみました
ありがとうございます 覚醒実装済フィルタとかありませんかね…
あと覚醒した方が良いキャラ30選 己の肉体と武術に限界を感じ悩みぬいた結果ルルンがたどり着いた結果は感謝であった おいおい、あすか勢以降でもなけりゃ派遣6枠ない愚者様はユニオン追放だぜ、気をつけな 皆イベントレイドに集中してるから、見かけない自発者名の失敗通常レイドが大量に流れてる
二周年アニバでも唯一快適を維持してたウリエルゆるマン鯖でも新規賢者様増えてるのかな ガチャ回して新フェス2人出て満足
2周年がもう終ってしまった ポルタン方面はエリゴス様いて良かったな
ツッコミ役不在になるところだったぜ りんご貯めるための派遣枠増やすのに使わんキャラにりんご使うのか
これもうわかんねえな ユニオンで新キャラ両方とも強いというコメント信じて育成素材ぶっ込んだんだけどまさかの微妙だったってオチですか?
性能も読む限り強いとは思うんだけど ジエンドは10億ぐらい体力ある相手だと強いんじゃなかろうか タイトルに戻るボタン実装してたんだな超便利だ
なんで2年かかった ジエンド奥義の固定ダメージを活かせれば…初ワールドレイドの修正前ネフィリム相手なら輝くか? セフィロト治った?
今日仕事から帰ったらやっと俺の2周年始まる レイド色々試したけど呪詛だけ完封して邪レラ邪ガレスに飛鳥メフィでゴリ押しすんのが一番早いわ
他に何かある? 急募)フル強化したジエンドのゼノフリ最適PT
覇道属性なら未来組主体でPT組めるんだが・・・ サポ事情が全然変わってないからシュガーと同じく飛鳥メフィハロシルじゃないの セフィロト動きはするけどなんか読み込み途中で止まったりして動作怪しい
無線が調子悪いのかと別ゲー動かすとそっちは普通に動いてるし 新キャラ性能は今回のフェスで石使わせといて次回の魔ルシ覚醒と真クレセアでぶっ壊れて2部突入や 全くゲルド気にしてなかったのに1回覚醒しただけでゲルドなくなって以来覚醒が怖い
1体覚醒するのにゲルドいくつくらい使う? 周年両方微妙そうなのか
ジエンドだけとって天井まだ交換してないけどもしかしてメフィストとったほうがいいかな
あすか持ってるけど 賢者の石を使うだけで100万、武器を5にするのにさらに100万。5から10にするなら+250万 競撃するならジエンドより、ルルンの方がええと思うぞ
どっちも可愛いからどっちも取っとけ PC版ログイン出来なかったらアプリ版でログインしたら行けたわリンクが変わってるのか更新来てないのか
良くわからんPC版はdmmから開いてもダメだった どっちも新レイド用なんだろ
おりゅできるのを夢見てのんびりまて ジエンド強いと思うけどタイプ弓も奥義単体なのも今月の競撃と絶望的にあってない
お仕置きされてるようなもん でもなんだかんだでセーレあたりも割と酷評されてなかったか? そいやセーレも投票順位が結構高かったな
絵師ファンが多いのか 性能関係なく今回のフェスは引き得だろ
すり抜けでもリンゴがうまい
他でw天食らうよりここで食らった方が見返りもあるし ここでW天井を使う事によって次の限定が緩くなるって寸法よ 今回のも糞も今後フェスは6%だし好きな時でいいだろまあ限定は全部引くんですけど 一つ言えるのはジエンドの寝室はめちゃくちゃ使えるということだ ルルン30秒後からじゃなくて開幕から本気だしてくれェ 派遣の時間表示バグってる奴皆環かよ
おま環かと思ってアプリインストールし直したり別端末で確認したり時間取られたわ糞が
ゲルドもいっぱい吸われたわ!ノエインのウンチ! 今回W天喰らったら次回は回避できるとでも?
デンズリはそこまで甘くはない パイセンはネフィリムでクソデバフの中固定で殴るで輝いたから
ネフィリムの完全究極とか固定で
殴ることになるんじゃね 恒常だからスルーしてたレオーネやキルレア、魔王ノエインとアスモデウスまで出た
片天だが200連やって新キャラ8人はうますぎる
,. -‐'''''""¨¨¨ヽ
(.___,,,... -ァァフ| あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
|i i| }! }} //|
|l、{ j} /,,ィ//| 『おれは前回W天食らって今回は回避できると
i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ 思ったらいつのまにかまたW天食らっていた』
|リ u' } ,ノ _,!V,ハ |
/´fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人 な… 何を言ってるのか わからねーと思うが
/' ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ おれも何をされたのかわからなかった…
,゙ / )ヽ iLレ u' | | ヾlトハ〉
|/_/ ハ !ニ⊇ '/:} V:::::ヽ 頭がどうにかなりそうだった…
// 二二二7'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ
/'´r -―一ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐ \ 催眠術だとか確率操作だとか
/ // 广¨´ /' /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
ノ ' / ノ:::::`ー-、___/:::::// ヽ }
_/`丶 /:::::::::::::::::::::::::: ̄`ー-{:::... イ もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ… レイドで取れる堕落の花の交換必要数間違ってないのかなこれ
100個でリンゴ1ってめちゃくちゃ渋いんだけども 今回のイベレイドアスカメフィ微妙だから色々試してるけど魔王3人にアモンでリザルト1分
他にいいのある? 競撃でルルンが魔血シルの席奪うには単体で少なくとも3億5000万出さないといけないからまあ無理そうやな waffleのエロゲ買ったらグレンツェのシリアルコードが付いてきたな 手打ち面倒すぎw
誰かがここに貼ってくれるの待つわ(チラッ 粗大ごみ「ごーはんっ!ごーはんっ!」
ペット「めーしっ!めーしっ!」 >>727
お前は出来る奴だと思っていたぞ
あと5回よろしくな ラスボスが信頼されてる仲間一位でいいのか…
まあ魔ルシの信頼度10にしてるけどさあ ちなみに小文字でもちゃんと認識してくれるタイプだった 当たり前だけど3人とも強キャラだな
信頼度1止まりを集計した方が面白かったかもしれない 天井でウリファウとジエンドで迷ってます
強さでいえばどっちがいいですか 全属性対応生存補助のウリファウの方が今の環境だと使いやすい 人気中間発表の50位と49位両方とも足が人魚か
両方とも顔も性能も良いほうなのに ククク、やはりW1位か
そうだと思って昨日は課金しなかったのだ
そして今日課金する事で2日連続一位を狙うという寸法よ
計画通りだ、ククク・・・ 信頼出来る仲間TOP3!でど真ん中に今ストーリーで絶賛バチバチにやりあってる魔王がいるのじわじわ来るな イルヴィナちゃんとルンシャンは信頼されてるんだな
いつもそばにいるもんな クレセアを助けられたのも…魔王を倒すことが出来たのも…全部魔ルシさんが居たからじゃないか…! 振り返りレポートこれ1番見られた寝室来るかな
楽しみだ >>740
この手のゲームだと鼻の穴のある絵柄はあまり伸びない印象
個人的には鼻の穴ある方が好みだし人魚も好きなキャラなんだけど… ルルンってなんで小さい頃はメスガキムーヴしてたのに今はポンコツムーヴなのか >>749
正直要らない……
全部見た目同じやんけ テュティスはリアルに居そうな美人なんだよな
この手のゲームではリアルに居そうな顔はあまり人気でないので致し方なし 邪獄槍か神天杖かな。レベル100なら多分神天短剣だけど >>751
俺らだって小さい頃は神童ムーヴしてただろ・・・ >>751
ルルンの母親でパンツ見られた後その流れでルルンを授かったのかもしれない クリスティアとテュティスはどっちもあんまり人気ないけどクリスマスはW1位だったしわからんもんだな >>741
ククク…
昨日も今日も明日もやるんだ…ククク… 不快じゃないし限定キャラなら余裕で引く程度には好きだけど一番じゃないんだろ
嫌いじゃないランキングや投票対象複数なら上位に入るタイプ クリスティアに次があるなら噴乳しながら産み産みしてほしい >>689
攻撃系だとクリ+クリ
一番上に付くやつが重要
くわしくはwikiで 流石に去年と同じく1週間連続表彰台は無理だろうが、数日は続いてほしいね クリスティアは突っ込まれたら1発アウトってのが好きな人結構いそう やっぱ全順位公開は納得感がすごいな
いや納得はしてないけど、そうか・・・・・ と沈黙するくらいの説得力が有る W1位おめでとう、明日の為にもサブ鯖のアスフォも2周年ゴールドパス課金しておかなければ 花の交換レート修正したってお知らせが来たがリログとかしても変わってないんじゃが ブラウザは直ってないのぉ・・・
ブラウザで交換したらどうなるん?しぬの? ガチャチケットいつの間にか600連は出来るようになってた(単発450枚と10連15枚)
流石に一点狙いで出すのは無理だろうけど恒常キャラは当面スルーしても良さそうだな
オマケで確定チケとも交換できるし 恒常チケはコミック追加の時林檎ついて得だったから全部使ったな ガチャチケ150連分あったから使ってみたら未所持2人含めて星5が6人とか出て気持ちよくなった ガチャチケも3%になったなら2周年後に引いたほうが若干お得だったな そういや今日、恒常無料×1でアシェルが出たな
久しぶりに騎士召喚きてびっくりしたわ 昨日贈り物召喚したら固まって演出見られなかったセフィロト民ワイ
もっかい召喚させてくれ! 修正済みですって発表してて修正されてないのは心配になるのよね >>782
その手があったか!
帰ったら試してみる 今回のフェス絡みだけでも結構林檎もらえてありがたい。
ガチャ、報酬合わせると、少なくても700ぐらいは増えたんじゃないか?
ガチャ多く回せばもっと多いだろうし。 ロード画面のSDキャラでアイで出るの見た人いる?
シュガーはちょいちょい出てて復刻の意識ありそうだけど
他のコラボキャラロード画面まだ見れてない ミッションの信頼度クエ厳しすぎワロタ
昨日イベ前に消化したからまだ3回だしこれから一回でも見逃したら2000石もらえないとかつれぇよ まままましゃか
ユアがこんな弱いのは追加で課金限定しゅきりゅを出すつもりなのではああああ? 宝珠クリクリが重要ってマジかよ
SPD4000まではSPDが強いから青宝珠にSPD+%を狙ってたわ
4000まで上がる方法?知らん 俺たちはふいんきでデンズリをやっている SPDも悪くないと思うよ結局はクリダメx通常ダメxSPDの乗算で各項目のバランスだし
初期はクリダメ盛れる量が少なかったけど今はバフ量も大分増えた 正直ガチャ確率変更は一長一短で素直に喜べないな。
☆5率は増えるかもだけど、ピックアップ率は変わらないから、それだけすり抜けが増えるからな。
いままでは☆5さえ引けばピックアップ期待値は6割だったけど、以後は4割だからなぁ。 ぬか喜びになろうが、それは元々☆4以下の枠だったろうからリンゴ10個以下と50個でだいぶ違ってくると思うんだな 意味が分からんわなリンゴ増えて得なだけじゃねーか
頭ネフィラタかよすり抜けに親でも殺されたのか
恒常未所持を引ける確率も上がるし旨みしかない 個人的には宝珠クリダメ盛るよりもSPD盛ったほうがダメージ出てることが多い 新規キャラ演出までスキップするんだからすり抜けでも問題ないだろ
デメリットなんて一切無い いつも通りスキップ連打したら290連まで新規キャラ演出ありませんでした
林檎は結構増えた気がするやったぜ クリダメ宝珠も転換したりはしてないだろうから両方やって試してみたら
4000以上でどんだけ変わるのか知らないけど今はそれだけ盛るのに他を犠牲にしないといけないからSPDでもクリダメでもそんなに変わらないと思うけど ジエンドは覚醒まちだなぁ…
嫁ユアが絶対強者に見える弱さ シュガーちゃんがまだ使える喜びと
アニバフェスでこれか…?って悲しみが入り乱れて複雑なジエンド >>792
これで三回天井なのでメフィストは次回にもちこします
アドバイスありがとうございます 明らかに現状で使い道はないし、流石に出番作ってくるだろうからまぁ待てって
新レイド来るまで愛でてようぜ ウリファウはとりあえずLV低くても使えるから初心者の面子揃えに優しいし、面子揃ってきてからも属性変換もあって腐りにくいし
強いし可愛いし、柿の種
メインやイベントストーリー戦闘に全体攻撃が3人いるとボスいない限り3秒で戦闘終わるので便利枠にも入る
魔王ルシフェルとウリファウはとりあえず取っておいて間違いない最有力 イベの追加ステージ久々に助っ人デフォ属性と星3条件が違う罠や ウリファウは新規向けに戦力として相当良いよな
バッファーだから凸あんまいらんし余裕出たら凸ってもいい >>798
ユーザーに得しかないのにこんな頭の悪いクレーマーってまじで居るんだな 百分率って結構むづかしい学問だから、小学4年だか5年で履修させるの早過ぎる
ってのは結構昔から言われてた 今はどうなってるか知らんけど >>816
なんかどっかのコピペ感みたいなものがある
さすがにネタだと思いたい ソシャゲーマー100人に聞いて50人以上は「100連して1%が引けないのはおかしい」って言いそうだから仕方ない ここが使い道が全く無いbp回復薬の使いどころかな?
1ずつ大量に消化しなきゃいけないの気が滅入るなあ… 90の枠も空けてないしBP吐きまくって想い集めるかぁ… >>819
まあそれはいいんじゃない?
概算で2枚以上引ける確率含めて近いところに収束するんだから
良いところしかないのに一長一短は感情論の話 俺は謙虚だからなピックアップ1体当たり9パーセントでいい レイドバトルで使うようになったら面白いな。>BP薬
薬飲んでまで戦いたくなるほど面白く改修しないとだけど。 >>819
メインで290引かされたのにサブで80で揃った時、確率の収束を思い出したわ レイドじゃ無いやユニバト。 改修は3月か、遠いな… ユニバトでBP薬とか
なんでおめー使わないんだよとかギスギスの元にしかならんやろ そらそんなトコに居なけりゃ良いだけだべw
今のスレユニとか全く機能してないよね
昔の話聞くと、レイド救援のMOB強度がヤバくてある程度高戦力集めないとダメだったみたいだけど 2周年特別ミッションの信頼度探索20回って今日時点で3回だとかなりギリギリだな
1/25まで毎日やってギリ21回だから1日でもやり忘れるとコンプリート報酬貰えない 片天超えたのなら文句言いたくなるのはわかるけど頭みゃーすぎ サランラップなら巻いたことある
今回ってAP消費はメインのハードでやればいいんだよな? ラップ全身巻きすると皮膚呼吸できなくて死ぬって言われてて実験したら死んだらしいな
死因は熱中症だったらしいけど
>>840
せやで メフィストって強いのは確かなんだけど
実際使うとなるとゼノフリでタイム縮めるときくらいにしか使わないのよね ゼノフリで使えるってtop tierだと思います! クリスマスくらいからの新規です
キャラにあった色のクラウベンが中々揃いません
天獄龍は合わせるとして、色まで揃える必要ありますか? なぁ二周年特別ミッションの信頼度アイテムなんか間違ってね?
20回を一週間ってかなりかつかつというか初日温存してたやつじゃないと無理じゃないこれ >>844
色を合わせるとATKが少し上がる
少しなので余裕が出てきてからでいいよ >>844
色合わせの倍率そこまで高くないからそれほど問題はない
天獄龍が合ってればあとはぼちぼちクラウベン交換で色が合うのが出るのを待つ程度でいいと思う
出る前に別の人権が出る確率の方が大きいと思うけど >>845
一応、ギリギリいけるけど私は初日は消化してたからな
最終日やり忘れると終わるな 確率が確率通りだったならあたおかと言うかゴミハズレ増えるから今後イラつくだろうなぁってのはそうだと思う
実際はごみすり抜けを多く引かせることで当たっているという演出を増やせるコトが本体と言うべきか
最高レアを引けてははいたんですよーーっwww.
って訴える事によりガチャハズレの不満やストレスを軽減するのが狙い、こう言うの課金意欲に直結するからね
理由つけずリンゴ微増量させてそちらの不満軽減の効果もあるな
まぁこの手はワルいといえばあくどい手だし深く考えなければ本人次第ぢゃねになるのでどっちが間違っている訳でもない 属性合わせはオマケ程度だけど、先日の集中訓練と今イベの武器チケで合わせられるんじゃね 7日と30日パスで探索回数が増えるのか!これはお得だな!(サクラ) >>846
>>847
なるほど。ありがとうございます
クラウベン強化がやっと進みます >>850
グラブル方式だな
大量にゴミが水増しすることによって真の当たりを0.2%程度にとどめるという 2倍期間の7日パスは3.3倍石以上の価値あるからね
普段から3回石割りしてる人にはおすすめ とはいえエロソシャゲですり抜けで未所持☆5や4が出るのはむしろ助かる面もある
所持キャラのすり抜けはりんごがおいしい以外無いが 星5確率増えたのクソとか言ってるやつを擁護してる頭おかしいのあると思ったら安定のb2
>>853
おかげで今日の探索回数9回あるから20回とか明日には終わるわ >>842
イベレイドで毎回のように最速に入るし今回も使えるのにゼノフリだけとは言えないわ ★5確率上がって良し悪しwww
とんでもないゼノシグルドが出たもんだぜ 2周年☆5確定無料召喚のチケットをプレゼントで受け取った履歴はあるのに
召喚ページに行くとチケット持ってないことになっていて引けない
昨日のメンテ後のセフィロト鯖クソ重かったせいでプレゼント受け取りがバグってたのか?
問い合わせるのも面倒だけど萎えるね グラブルが天井実装した時にFGO信者が「天井はガチャの楽しみなくなるからクソ」って喚いてたの思い出した まぁすり抜けでも青黒光出てドキドキ出来るだけいいよ
いつかのガチャで金光200連発は辛かった
ピックアップも0.6%あるし
グラブルみたく天井前提確率だとつまらんが 業者なのかガチで頭が悪いのか短絡的なのか思慮が無駄にあるのか
その差だけって話だよ 確率上がってすり抜け上がったから一長一短てのは後ろ向きよ
よし2周年で確率上がった
3周年ではピックアップ率が上がるターンだな 期待してるぜ
ぐらいの前向き前のめりで行こうぜ >>867
まぁもう一ついうならすり抜け恒常が増える=恒常ゴミ化の更なる深刻化
すり抜けリンゴ増える=他での配布抑制
ガチャ当たり増加=その分石配布の抑制
こう言う風になる可能性も大いにある
こう言うのはユーザー側も意識してないと調子乗った運営は嬉々としてアホを騙しに来るモノ
確率上がったヤッターは良い、がそれだけしか考えられん阿呆でいるなよーというお話し
餌まかれてぶいぶい喜んでるだけじゃただの養豚だ ザエンドの2枠目レズってもっと荒れるかと思ったらそうでもないのねココってレズ好き多いんだっけ 原作でもメインでも百合やってるのにそんなことで荒れんよ まぁゲームの話すっか
魔ルシ狩りにプロテクト剥がしでアモンいれたんだけど戦闘見てたらしょっちゅうアモンだけボッ立ちになって仕事してない気がするんだけ後なんか後衛飛んでくる状態異常あるんかねこれ
見た目でそう見えてるだけかね ぬんぬとかもー勝つ目ないしここはセラヴィス集中だろう 星5キャラの果実余りって何かと交換出来る?キャラ出た後直ぐに突破しちゃってそのあと引いたらまた出てくれたんだけどもう突破し終わってて使えないのです >>877
覚醒未実装キャラなら後々覚醒で使う
覚醒分まで確保した上で余ってるなら錬金で変換するくらい? 食わせたリンゴを排泄させる浣腸を早く実装してくれ
ボイスつきでな ぬんぬだってレーシィとレズってたしルシフェルとウリエルも授乳レズってたし何を今更 鳴り物入りで実装されてうりにゃんに土下座させられた上にユーザーから腹パンされた陛下がいるってマジ? ポルタンってまじでやばいやつらの集落だったんだな
集落単位で日の呼吸伝えてた的な 結局150連コンプにてユアちゃん3体ですわ(´・ω・`)
且つ新規1~4体トータル☆5は10体
ネコちゃん来たわね(´・ω・`)PPCC 今回の天井交換でオススメキャラってやっぱりアシュタロス?
アリアス、ラプラス、アムルタート、アスモデウス、レジラエ、ルシフェルは保有しています てかスレ進むのはえーな(´・ω・`)
もう900か…(´・ω・`) こういう時に恒常が埋まるから寝室勢は助かるわね(´・ω・`) 勇者ジ・エンドはまだこないがメフィストフェレスとアシェルが来てくれた
石は尽きたがイベント期間中に回収できる分で私はまだ舞える ますます恒常ガチャを引く理由が無くなったてのはまあ 欲しかった恒常が今回全部埋まってくれて
こういう成功体験に倣って恒常全スルーいくといつか沼るんだろうなあ 恒常なら蹂躙ガチャ天井すれば手に入るから沼にはならない ずっとログインデイリーだけ適当にやってただけで周年を機にちゃんとやろうと思うけど限定交換チケ誰にすべき?
りんごの無駄遣いは知らないままやってたので…
https://i.imgur.com/527RBIP.jpg >>891
ウリファウが持ってないなら絶対かな
あと無所持で出番が多いのはルンシャン>クソモ>メフィくらいの順
魔アシュは正直評価が定まってないけど多分いらん子になると思う >>898
魔血いるなら交換は重レでいいんぢゃね
と言うかチケの交換リスト画面貼ってくれた方が未所持がわかりやすいんで見やすいw
パック購入画面でクリックしてちけのアイコンについてる虫眼鏡クリックすると出て来る ガチャ確率てか天井下げてユーザー喜ばせた後、配布石をガッツリ削ったこのゲームの元になったゲームがありましてね >>898
一通りコンテンツクリアするための面子は困ってなさそうなので自分が力を入れたい競撃の色のキャラとかどうだろう 50リンゴ貰える確率が上がるのは喜ばしい
後はピックアップ仕事しろ定期 え?シャーリーって頭アウローラなの?聞いてないよ・・・? イルヴィナちゃんやミャーの方がはるかにマシってレベルでマシシャーリーの頭は残念な子
そのうちストレスでぽよの髪が抜けるか胃に穴が開く 全然関係ないけど最近ゆずソフトとかあざらしソフトみたいな優しいエロで抜いてたからジエンドとオリアスでシコったら脳が破壊されてしまった シャーリーはDS初出の時はクールなアヴェンジャーでかっこよかった
LSでは完全にすまぱんのオモチャ シャーリーは傭兵上がりで教育が足りぬ、ホイ卒のアウローラはメンタルはクソガキ部分が多い シャーリーはアウローラと似て戦闘面での知力はそこそこあるけど、
日常面では壊滅的ってレベルじゃないヤベー奴わね
そのアウローラと比べると騎士としての外面的な経験値も無いので、なんかもう全てにおいて圧倒的ダークファンタジーRPG イルヴィナやミャーの相手してる賢者が頭痛を起こすからな 性癖で荒れない事は良い事なんだけど
レズはスルーで触手がキモい抜けないってスルーできないのが不思議
デンズリをただの百合ファンタジーとして消費してる賢者様なのか… あの、レイド開く度イベの方になってしまうんだけど
これどこで変えるんだっけ 多分多いからだと思うよ
俺も今はスルーしてるけど人チンポの割合が増えてきたら文句言うと思うわ ジーベノインがずっとあの格好のままでポヨ宅をうろうろしてるのはちょっと笑う >>915
救援参加のことなら普通にタブでいいんじゃない?通常レイドを開くようにしたいって話なら分からん >>900>>902
サンキューやっぱ重レか交換してくるわ 正直レズとかきしょいしメインストーリーも友情に留めてほしいけど
1回回想に出ただけで声を荒げるほどじゃないかな >>919
救援で最初に開くタブって意味だった
レイド終わるたびイベタブになって不便だけどこんなんだったっけ
別ゲーと混同したかな 周りが逸般人ばかりもしくは人でなかったりもする中
ノルニス一般人すぎるんだが大丈夫か 前からだぞ
イベ中に一般レイドやりたかったらタブ切り替えしないと駄目 今回の魔ルシパーティは誰がいいんだろ?あすかハロシルメフィが出禁だからバッファが決まらない。魔ラジエバニルクウリファウとしてもう一枠?バニデル?流石にジャガレスは型落ちよな あ、魔ルシ用パーティって意味か
脳死魔ルシしすぎて脳がやられてる >>899サンクス!
ウリエル&ファウスティナを交換するよ 対魔ルシPT討伐時間も書いてくれた方が参考になるのでは 俺は魔ルシ魔アシュウリファウアモンだけどTwitter見てたら魔ルシ番長寅メフィストで53秒の人いるな >>926
勝手に出禁扱いしてるけど普通に使えるよ なんかイベントの敵強いよな?
いつものパーティ使ってたら死にかけとる 俺も魔ルシメフィ番長寅だな
ただ、紋がほぼ入ってない上に宝珠もへっぽこだから1分10秒前後かかる
火力だけ出すんなら寅のとこ変えてもいいけど、麻痺ないとbossバフ発動した時に恐らく死人が出る >>926
ハロシル入れてアモン入れて魔ルシとレラジエで削ってる
まぁ適当ptやが 魔アシュが覚醒させてもすぐ落ちるんだけど、もしかして武器は龍じゃない方がいい? 気付いたらリンゴが万単位だったからユアちゃんもルルンも即100にしたよ(´・ω・`)
だが使うとは言ってない(´・ω・`) 魔アシュは獄しか持たせたことなかったが覚醒後は龍持たせる人もいるのか 覚醒30人は結構大変じゃないか競撃上位の覚醒メンツをパクればいいのか?
覚醒させたことないぞ >>944
攻略wikiに龍で落ちるのは他の編成が悪いって書いてあったけど、多分それに該当したと思う… メイン13章って途中中断、後日開放だけど、なんか行けるところまで行って通常レイド周回放置してたら例の時限600円集金出て来たけど、みんなもこれ出てる?
章の最後まで行ったら出るもんだと思ってて、ちょっと驚いたけど 交換ポイントが残り200で、未所持がアムルタート、バルベリト、アスモデウスなんだけどこんなかで交換するならオススメとかある? 次のフェスっていつくらいに来るかわかる?
2天でウリファウと魔ルシは確保したけどりんごきついからレラジエは後回しでも大丈夫かな? >>946
枠のための覚醒もあるが純粋に強い覚醒キャラ欲しい >>952
たておつ
>>953
基本は3ヶ月後だから4月くらいかと >>945
全体耐性アップ持ちを中心に覚醒させて足りない分はパクればいいと思うよ >>956
ありがとう
りんご2000捻出できそうもないし次でいっかな… >>955
何のために強い覚醒キャラが欲しいのかによるね
ゼノフリなどのレイド、競撃、アリーナで使うキャラ違うので >>955
今取れるキャラだと鎖ウリ、メフィ、魔王アシュいればそれで
来月復刻後ならバレママも
後は手持ちとリンゴ在庫次第になる あとネフィラタがそろそろ覚醒か
競撃のルールによるけど気絶30%になるはずだから普段使い用としてもまあまあ良さそう ジエンドやっぱ弓の射程で剣振るってるのが気になるわ
せっかくの最終形態でフェスキャラなんだから、弓と剣どっちも装備出来て、装備武器次第で前衛と後衛切り替えることができるくらいのギミックが欲しかったわ >>960
汎用パ(ゼノフリ)使いまわし辺りかな
>>961
メフィと魔アシュはいるわメインが魔ルシレジだからアシュも覚醒させて魔王軍団で良さそうだな 林檎マイニングだぞ
ここで踏み込め無いようではこの先ついて来れないぞ >>965
この開発にそんなのを求めるな絶対にバグでやばい事になるぞ 明らかに弓や剣持ってるのに杖キャラのおっぱいや水着アルミナもいるぞ >>962
草
Unityの整列コンポーネントで適当に並べてるのかな……? 武器チェンジモーションが長くて初期メフィみたいに糞長モーションになるぞ なんか微妙そうだが、PU2人の評価は定まったかね?
まあ競撃は仕様次第だろうけど >>963
臭い猫覚醒したらナディーラと組んだ時も強化されてほしいニャ
☆5レオーネがアウローラとアルシエル両方適用されるんだし >>965
プログラマー「え〜めんどー」
>>962
プログラマー「さーせん突貫工事だったのでw」 >>965
味方が全員死んだらちょうど良い見た目になるんじゃね? 右下の空いてるとこに無理やりねじ込めば7枠いけるさ(適当 >>981
列車なんかは普通に次ページが出来たぞ
1画面6人制にしてページ増しや セフィロトはメンテの度に裏切られてるぞ
余計な読み込みを無くすセーフモード作れや 派遣倍のときだけは差し入れいれんといかんよなあ
想いが8つ入るからのう >>962
イリアの下にもどんどん重ねて行けるな。アムの下も行けるし ユアちゃんを天井で取るまでにルルンが4回も出るとか笑う ああ、セフィロトはイベント初日を超えればもう大丈夫なんだな
おめでとう 初日は日付変更後も混んでるからなあ
真面目なんか不真面目なんかわからん このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 11時間 19分 55秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。