【FANZA】あやかしランブル!part270
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
・【注意】ワッチョイを隠したマガツヒが生息しています。
『(?<!\))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
□あやかしランブル!公式
https://twitter.com/ayarabu_info
□あやかしランブル!開発チーム
https://twitter.com/ayarabu_staff
□はじめてのあやらぶ(※「公式」内記事、初心者の方はこちらをチェックおススメ)
https://twitter.com/i/events/1559083967529492480
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
前スレ
【FANZA】あやかしランブル!part269
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1673522152/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ◎用語集
tntn:弁財天(☆5・火)。アイドル活動時の芸名、テンテンの略。
イシャナ/顔天:伊舎那天(十二天☆5・光)。キャラクエで本名不詳によりつけられた仮称/顔の大きさがネタにされた事に因る。
うどん:アスカ(真華☆5・光)。いわゆる『ケッコンカッコカリ』の指輪に相当する贈り物が「かけうどん10杯」であったことの絶大なインパクトとその呼びやすさに因る。
えべっさん:恵比寿(☆5・水)。関西ではそう呼ぶらしい。
学ツチ/ピカグツチ:カグツチ(限定☆5・光)。カグツチの学生服Ver。
学ラマ:クラマ(イベ☆4・光)。クラマの学生服Ver。
クサナギ/神威/スーさん:スサノオ廻(限定☆5・火)。前者はスーちゃんことスサノオを尊重するため自ら名乗った偽名/中者は奥義名・奥義時の掛け声に因る。
ククル:ククノチ(☆5・風)。ストーリー5章で名乗った偽名に因る。
クリツク/クリヨミ:ツクヨミ(限定☆5・光)。ツクヨミのサンタ衣裳Ver。
師匠:白澤(☆5・風)。会話全般や交流において主人公を弟子扱いし師匠と自らを称するため。
事務員:イワナガヒメ(☆4・風/☆5・闇)。元の出自が陰陽寮の事務員(ヒト)でアヤカシ化して式神になった後も兼業で続けているため。
スイ/バロダヤ様:水天(十二天☆5・水)。キャラクエ等で使う一人称/イベント「出現巨大怪獣!! 常夏リゾート大決戦」のボス敵として出演時の名に因る。
スーちゃん:スサノオ(☆5・火)。ストーリー7章で本名不詳により仮に付けた愛称に因る。なお「スーさん」だと別のキャラを指すため注意(→クサナギ/神威/スーさん)
タッキー:滝夜叉姫(☆4・水/☆5・闇)。性能談議にて前者の存在が顧みられることはもはやないため両者を区別する呼称は現在存在しない。
ハニワ:スクネ(☆4・火)。平時は人型だが弱体化すると埴輪になる。
左上の人/元左上の人:オモイカネ(☆5・闇)。実装当時は所持していると式神育成画面で先頭に来たため。
ポチ:ハク(限定☆5・光)。大本となった敵ボス「マガツノミコ掌眼型」がエイプリルフールイベントでそう呼ばれ、また自身も本編で一度ポチと命名されかけた事に因る。
ホワイトさん:葛の葉(限定☆5・水)。魔法少女としての別名「ホワイト・サン」に因る。
ミズマル:ミウ(☆5・水)。正確にはミウ様の乗る蛸の名だが戦闘時に用を成すのが全てこのミズマルであるため。
ミルクサーバー:ムツミ(☆4・風)。宣伝バナーの煽り文に因る。
メロンパン:五十鈴(イベ☆4・闇)。宣伝バナーの煽り文に因る。
八重:本多忠勝(☆5・風)。親しき者のみが知る真名(幼名)。
八千代:福禄寿(限定☆5・風)。平時に商店の売り子をしているときの名に因る。
嫁師匠/嫁澤:白澤(限定☆5・闇)。師匠こと白澤の花嫁衣裳Ver。
嫁ツチ:カグツチ(限定☆5・水)。カグツチの花嫁衣裳Ver。
ガジマ:定例イベント「降魔の戦場」のこと。初開催時のボス「樹魄双穿ガジマ」の名がそのまま定着した。
もちもち:定例イベント「逢魔襲来」のこと。初開催時のボス「もちもち甘味王」の名がそのまま定着した。
KKP:商店の霊晶石交換にある「究極解析パック」のこと。 スレ民宿一覧(最新版2023.1.2現在)(第34回 同盟戦まで)
01 544441 18/20 89位 101- 102- (あやかしスレ民宿)
02 163956 19/20 99位 97位 116- (あやかしスレ民宿2(仮)
03 448513 20/20 215- 174- 117- (あやかしスレ民宿3)
04 736556 20/20 31位 30位 39位 (5chスレ民宿4-登竜門)
05 202507 20/20 --位 155- 120- (5chスレ同盟 5)
06 457751 20/20 57位 59位 58位 (あやかしスレ民宿6)
07 143201 19/20 116- 106- --位 (5chスレ同盟7養老館)
09 734737 20/20 05位 04位 04位 (5chスレ民宿9)
10 713889 20/20 92位 82位 73位 (5chスレ同盟10)
11 911204 20/20 25位 25位 26位 (あやらぶ民宿拾壱番館11) 公式配布防具レシピ(1日1回何度でも使用可能)
8NjgePtrTj7f
防具
攻撃UP 8%
会心威力UP 120%
通常攻撃会心威力UP 240%
会心率UP 80%
6Mgk7asioX2a
弱体成功率UP 20%
攻撃速度UP 25%
防御UP 8%
6m7ioPmQzy8Q
回復上限UP 20%
攻撃速度UP 25%
防御UP 8%
その他公式レシピ
https://ayarabu.wikiru.jp/index.php?%E9%8D%9B%E9%80%A0 左上さんは真華さすと通攻パでも鬼つええ
乙姫から入れ替えたら崩壊のトカゲ全部倒せたわ 周回速度が上がってもスタミナ切れて何もしてない時間が増えるだけで別にそこまで週明日宇増えないからなあ すいません
たびたび話題に上がっている左上さんってどなたの事でしょうか? 用語集に理由も書いてあるよ
2年ンヶ月ぶりに左上に返り咲いた てっきり1回目の人気投票で左上に居てズボラ陰陽師の票を集めたからかと思ってた 実装から全く活躍の場がなくキャラクター性も相まって呪いのアイテムみたいな扱いになってた
一度引いてしまったら誰も使わないのに式神一覧で必ず左上に出てきて存在感をアピールしてくる…って悪ノリから左上さんと呼ばれ始めた経緯がある 実装しばらく後にご新規さんが編成か何かの質問して
いくらかのやり取りのあと「ああ、この左上の人って〜」みたいな感じで呼んだのが
住人のツボにハマって一気に定着したんだと記憶 ごく初期に廃人の間で塔攻略に使われてたぞ
なおゴリ押し攻略の方がマシだった模様 狂乱セットでお薬増えた
もっと周回できるよ(お目目ぐるぐる 今回の狂乱は通常の解析では考えられない速度がポンポン出てくるのいいな
なにせ☆4で同色2つ揃うだけでも100%だものな
ただそれらを逐一保存してたらあっという間にあふれるであろう事が悩みどころだ 薬の価値も下がったしな
これが運営の望んだあやらぶなんだろう >>26
買ったけど有償1000円は高いと感じる
もちもちの手間があるとはいえ赤薬付きの500円がお得すぎてこっち追加で売れよと思う >>27
もとからこんなんだろ
最近は石欲しい勢が暴れてただけで 炭鉱調整でマクラーが暴れただけでいつもこんなもんじゃろ マクロどもが今まで金入れて20位以下いかんように頑張ってたんか ナギ石正月集金も大半終わって恒常新キャラ追加から一週間近くじゃろ
炭鉱石とか狂乱とかやってるが石売上がる要素無いし 文句言う奴はアンチかマクラーですか
そういうとこやぞ まあお薬パックも石で売ってるんやから今課金するとこっつったらキナコパック以外絶無と言っていいレベルやから順位低いのは仕方ないとは思うで 炭鉱は(任務が設定された初期と比べて)効率上がり過ぎてたから仕方ないとも思うけど、戦闘後は今まで通り再挑戦ボタン置いて次へ一回で終わるようにして欲しかった ちなみに去年の1月後半に26取ってるが誰一人話題に上げましせんでした こんな課金するとこない状態で順位煽りする方がよほどだろう なら正月で金使って息切れ中だな
あやらぶはまだ大丈夫新しいガチャくれ >>38
3つのリザルト画面がタブ分け表示されて見たい所がある人はそこで見ればいいようにしてくれたらいいのにな、と思った 再挑戦からお薬足して周回を続けられないのだけは謎
まぁ明らかに不便だしその内に改修されるだろうさ 鍛造が一画面6個表示になってから所持MAXまで交換してから
残すレシピ吟味するようにしてるんだが、フィルターでロック済レシピ非表示とか
強化要素3個以下レシピは非表示とかできるようにして欲しい
無理だったら強化要素個数絢ソートでもおk 正月で結構石で買ったから次かその次まで無償だけで事足りるな ある程度やってると月パスだけでよくなるしな
ダブル天井とかしない限り・・・ まぁ今月はゲーム内だと金使う場所あまりないからTCGや物販に金使ったわ バレンタインは誰になるやら
最近の流れなら通攻かな?バレ風の変わりそろそろ欲しいけど UIについては未だに駄目駄目なところもあるが
改修は高頻度でやってくれてる印象だな
特に一度改悪されて不評が上がった所はすぐ手直し入ってる
じゃけん石版解析も早く直しましょうね、ここ見てるんでしょ?
>>45
これはある
年末年始にナギ石買いまくってたら有料石予想外に増えててびっくりした
当分は無償で遊べるぜ まぁ無償石無くしたら「無償で引けなかったからあとは追い銭で…」って層はハナから課金しなくなるわな
重課金の負担が増えてるだけじゃねこれ そういう層に毎日廃周回や手動モチモチ薬補給なんていないし
課金勢はナギ石ある程度買ってるだけで余程じゃないと余るから
薬セット千円でランキングなんて上がらんよ
言いたくて堪らないんだろうけど 無課金マクロ奴がゲーム憂いてる風に装ってる必死さ笑う 有償石もあんまり使い所ないから買っといたなー
赤薬も心許なくて次のもちもち心配だったし 謎な煽りたいだけの陰陽師多すぎんか
有償石は長くやって手持ち揃ってる古参だと使い道もあんまないかもな
俺はまだまだ足りないキャラ多いから有償は周年まで寝かしてお得に未所持を確保するぞ 来月のバレンタイン楽しみだわ
水着ハロウィンクリスマス晴れ着と季節限定はあるけど
バレンタイン仕様の衣装が一番可愛いと思うの いやあ慣れた住人と煽りカスのみの場所ならスルー安定なんだが
人の入りの多い場所だと純真なご新規さんが真に受けるかもだからきっちり否定しておかんと
同盟ギスギス系嘘松も同じ理由で絶対に許さん 有償使いどころないは意味わからんw
パスくらいなら薬筆鍛造帳あたりで消化できね? それ以上は単純に買いすぎ さて個人報酬の3000週は終わってるがこのまま周回続けるか炭鉱周回に戻るか
レシピもだけど防具練武石がうまいんだよなぁ 十二天なら毘沙門天の新衣装(と掘り下げ)が見たいんだが
こっちはむしろ七福枠で来年の正月までお預けの可能性が高いんだよなあ
今年のの冒頭でちらっと出てきた年越しk-1にスポットが当たるんだろうか >>63
季節イベントを楽しむ衣装って感じのが多い中
バレンタインが一番可愛さに振ってるというか陰陽師くんラブが溢れてていいよね
嫁衣装は意外とかっこよさも入ってるしあれはあれでいいがまたちょっと違う 1万やれば9個完凸作れるしなー。次も防具かわからんし少し稼いでおくつもり 3000終わって全部ゴミ
狂乱の石効率は半分以下になってるんだしし個人報酬の2000〜3000の間になんか挟むぐらいやれよ また真華が攻勢ばっか来るとかなったらうどん買うのに金が必要になる あー、次も防具とは限らないのかぁ
誉装備すぐ凸したいし少し優先度落ちるけど凸したい装備もあるから今回は周回するかー 連戦の改修で今更装備修練は防具石落ちない事を知ったので
狂乱はその補填で防具なんだと信じたい&次からも続けて欲しい 「装備を100個獲得ごとに石10」が「★3以上の装備獲得ごとに石10」になって
狂乱の1枠だけ出て★2だつた装備が★3になったんだけど何で半分以下になるの?
装備修練と比べてるなら装備修練回れば良いんじゃないかな 真華かー
次10体目だから火は確定として誰だべな
アスカ(20年10月)より前に実装が候補と仮定して
ナタク、アカネ、弁財天、卑弥呼、スサノオ、サヤカまでか
うーんわからん 復刻やってたしテンテン期待。上限突破ではよ10億楽させてくれ >>78
たまに2・3個落ちてたように記憶してたけど層じゃないならこちらの記憶違いか失敬 サヤカチャンの左ジャブが神の域に達するのを見たいってのはあるよね >>81
元々狂乱は石効率ウンコなのです!
ちなみに最初の狂乱ではたしか装備すら落ちなかったのだ、震えろ 最近の真華は性能控えめ傾向だからどうなるかなぁ
テンテンに下限突破付いて来るだけでも強いっちゃ強いけど 通行枠濃厚となるとニニギさんががっつり正気に戻るかもしれんぞ 通攻枠ならアカネチャンを先にしておくれ 新ヒノワとも相性良さそうだし
まぁ救護枠はクメノツクヨミだけでも十分すぎるほど強いけどさ ヤクシニにおいていかれてるナタクは限定来ないなら真華来ないと ナタクはどういう方向にイメチェンすればいいかみんなで考えよう そんでカグツチちゃんがデバフ・特殊アタッカーだから被らないようにな 元々の特徴:対多数攻撃、火傷、取得霊力増加、一応は特殊にランダム多段スキルも
対多数は死に要素だからそっとしといて、霊力ブースターしつつ特殊アタッカーとかかなぁ
あとは全体バフを一掴み・・・ ナタクは塔の改築に備えた全体アタッカー面を伸ばすしかないな スキル通攻ハイブリッドtntnでいいぞ
龍王を超えていけ 真華は乳圧つおい子ばっかだからナタクでバランスとろう 師匠の魔改造っぷりを思えば割りとどうとでもなる気もするが
全体攻撃奥義にプラスバフ盛々、特殊でも火傷撒きながらバフ盛々、さらに特性で旺盛とか ナタク全体攻撃な印象あるけど実は全体持ってないんだよね オリジナルの方は
塔パ用として推すなら、通常攻撃が全体攻撃になる特性でも付けるか 通常攻撃が全体攻撃で2回攻撃な蓮の精は好きですか? ナタクちゃんは「もうあいつ1人でいいんじゃないかな」って扱われ方だし味方を強くする系の方向は成長的な? ハイブリッドtntnってフタなりって事ですよね!? 5つの宝貝を使いこなせるはずだが全部出てたっけ
金蛟剪からレインボードラゴン出すか ナタクの宝貝はあと2個くらい使ってないのがあったような気がする >>99
フタなりだとtntn1つで完結しないので兜合わせ可能なtntnでどうか一つ
それかなんと奇遇な 水着版で縛妖索ってのを使ってるようだから、混天綾ってやつがまだなのかな
軽くググったら水を操作する能力とかなんとか うーん?火で対水能力あってもしょうがないしな・・・ 投げると敵の頭必ずかち割るレンガだかも持ってたような とりあえず二千体までで720が一枚だけ…
苦行だなこれ 【業務連絡】
5chスレ民宿4-登竜門管理人です
リアル都合による離籍により席に空きができましたので1名様募集いたします
希望者はこのレスに安価の上名前のはじめ1文字とID下4桁、プラスできれば得意属性を添えてご応募いただくか
プロフ欄に「part270見て来ました」等このスレを見て応募したと認識できるコメントをつけて申請ください。
(※上記手順を踏まない応募も状況次第で受理しますが複数応募があった場合手順を踏んでの応募を優先いたします。)
同盟ID:736556
条件:陰陽師Lv150以上、任意の同盟戦ボス165Lvいずれかを3p以内でソロ討伐可能な方
(※同盟戦165Lv帯を未経験という方は同盟大将戦のBattle4に勝利できれば上の条件を満たせると自己診断していただけます)
得意属性はどれでも構いませんが火または風の陰陽師は特に歓迎
同盟規約:
・「事前申告なく」2日前になった方は除名いたします
・「事前申告なく」同盟戦においてポイントを30からあふれさせた方、また最終日に消化しきらず終了した方は除名いたします
(※審議の上次回同盟戦時に既定の課題をクリアする等の条件で免罪するといった措置を取ることもあります)
(※p持ち越し可能になりましたが、マナー的な理由で180lvに達するまでは毎日残4p以下まで消費することを強く推奨しております)
・ゲーム内で不正行為を確認した方は除名いたします
・その他管理人判断で著しく周囲に迷惑な言動を取られる方は除名いたします
・今回の募集枠は「人材育成の場」です。長期間一定水準以下のまま成長の見られない方は放流の対象となります。成長の機会を欲する他の若手に席を譲ってあげて下さい。 狂乱2割しか削れなかったのにレシピある程度やっただけで8割削れたわ
武器も完凸星3にして強いレシピつければ倒せそう 葛の葉は会心、サツチは通攻でいいとして基本的に会心選べばいいのかな
帝釈天とか龍王にはどっちつければいいのかわからない 上の人らの火力桁違いすぎだろ… ってゲームは大抵倍々ゲームだからそんなもんだ >>113
率1350?で確定になるから率が低すぎてあまり会心でないなら率盛るのもあり
でも基本は会心威力盛るって認識でいいよ
帝釈天は通盛りが多いみたいだけど普通の会心でもいい
龍王は通常のほうがいいかな
水術 通720率160
6XgcXhQMAwee >>113
前スレ>>890なのならミウと葛の葉は会心 他通行会心
不利属性だしデバフ役は弱体成功率でもいい 1240以上が超会心って公式言ってるから誤差だけど確保しといた方がいい 詳しくありがとう!
レシピ明日にいただきます!
率盛りたいけど白麗無いんだよね >>64
自治厨王に俺はなる!!
いやあごめんいじりたくなっちゃった^^ >>122
別に>>113宛のレシピでもなければ誰が貰ってもいいけど空気の読まなさが好きだw 斬 闇会心威力150+全通会心威力600
8zrvAtagnBod
打 光会心威力240+通会心威力240+攻撃8+弱体10
8QoLBXa7ie3a >124
普通113宛かな、と空気読んでスルーするっしょ どうせ横取りされるんだから諦め付く分コメント貰っただけマシだろう
悪いが明日貰いますはお花畑がすぎる あげゆ
風射撃 会心威力450
8JQcpfyyKyD7 >>126
しかも今やってる狂乱ちょっと触っただけで出るようなレシピで乞食したくないしな こんな所で指定で配るなんて普通はありえんから文読まずに入力してありがとーしただけなくもするw 余程のことがなければ次のメンテである25日でしょう 先月まで10位以内が定位置だったはずなんだけどな… みんなのアドバイスのおかげで狂乱倒せたよ
残り30秒くらいでギリギリだったけど おめでとう
狂乱勝てるようになったら出来ること増えそう 攻撃10=威力100だとして
片面はとりあえず置いといて
300/20が500
360/16が520
450/10が550くらいの認識で合ってる? ざっくりそんくらいの認識でいいんじゃない?
ただもう片面や編成のバフ量でだいぶ前後するよ
例えば今の光パのアスカだと600より450+10のが強くなるし はやく来週にならんかな
いつものごちゃごちゃガチャ画面が恋しいぜ もんむすはストーリーがつまらなすぎ
なろうより酷い なんでもんむすしよっ? とか言ってるんだ
あやらぶしょっ?(暗黒微笑み なろうはエンクリじゃなかったっけ?
防振りの作者が参加してるとかいう エンクリはなろう作者っ聞いて期待してなかったのもあるけど
よくも悪くも空気なシナリオで流すには悪くなかったな 風の速度200って師匠とかに使えるかな 打撃じゃないと無価値か 筆いると辛いなあ。一番数いる術具なら緑か妙音だしな >>160
速度50装備あるから150で足りるんじゃね 風編成に速度組み込むにしても無駄なく組み込むために現実的に出る通攻480速度100を両面組み込みたいところ 槍なんだけどやっぱ今は価値なさそうね
まぁそのうち忠勝真華とかで化けるかもしれんから一応とっとこ
今回の狂乱以外ではまず手に入らんのだし >>165
そうして枠圧迫するだけの肥やしになりそうなのがいっぱいで取捨選択に苦労しそう 槍はいらんなあ。唯一使いこなせるの塔用の忠勝だけど塔通行は速度過剰だから200いらない これから累積デバフのあるキャラが実装された時のために超速レシピは取っておかないと後悔しそう 槍と言えば、この前のタヌキスピアけっこう良いものだと今頃気付いた
コラボのなんちゃら銀腕持ってないから、適当に全合成してしまったのが痛い 早く復刻イベしないかな
ていうか恒常槍ラインナップが雑魚すぎる 銀無しで狸合成はやっちまったなあ。出番想像してるほどないから大丈夫だが 闇スキルのミズノエアタッカー地天入り編成は速度MAX必要だったと思うのでたぬき槍は出番あるよな 地天てだけで開幕200は価値がある。まあ同盟槍あるからそっちに回復上限刺せばどうでもいいんだけど すいません! 初歩的な質問で恐縮ですが速度UPって限界は300%でしたっけ? 基礎含めるなら。ヘルプの連撃に表記合わせるなら200。バフ200あれば全員最高速度 火も残した方がいいかもなあ。テンテン来たら速度バフ持ちどっち抜けるかわからん。まあ鮭あるからどうにでもなるけど 防具ねりたけがでかすぎる。やりすぎたわめんごwナーフまで想定できるくらい なるほど
3000周って「もういいか」などと日和っている奴に喝を入れんとな! >>149
横からすまない
360+16の風・刺があるんで筆を1つ使うか2つ使うかってことで聞きたいんだけど
520相当ってのは片方が450であること前提?それとも(360+16)×2>450×2になる? そのへんは編成等でも変わってくるだろうから陰陽NETのシミュレータ使って計算した方が早いのかもしれない 360+16はどんな組み合わせでも450より上よ
大抵は300+20と450+10の中間くらいの強さになるはず 陰陽Netシミュはここ
各記事も初心者には役立つよ
https://lilithcalm.wp.xdomain.jp/?page_id=1992
そいや新規向け情報だと前スレの素敵まとめもあったな
78 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d45-DWwd)[sage] 投稿日:2023/01/13(金) 13:04:14.36 ID:W6j29yg80 [1/9]
>>74
特殊な場合を除くとスキルパは基本押さえれば何となくわかるよ
同盟戦ならメインアタッカー以外の5人で(1)(3)を上限まで満たしつつ(2)をできるだけ増やせばよくて
大崩壊戦等の耐久が必要な時は(4)や回復・仁王立ちキャラで入れ替える
(1)バフ(最低限):攻撃速度(200%)、会心率(装備等込みで確定会心の1240%)
(2)バフ(火力):消費霊力DOWN、攻撃・会心威力UP、旺盛・反骨
(3)デバフ:防御DOWN(50%)、スキルダメージ耐性DOWN(50%)
(4)耐久バフ・デバフ:防御UP、ダメージカット、攻撃・攻撃速度DOWN
最適編成は上記を踏まえて最大火力出せるようになってて霊力解放制限や特定レシピが必要になる場合もある
最適編成を参考に手持ちだとどこが下がるか考えると組みやすくなるしリソースつぎ込んでいいかもわかる
有用な限定は上記を高水準で満たして無駄がない、編成から外れそうな限定はスキル等の一部が適合しない、恒常は(1)〜(4)のどれか1つを担うぐらいの感覚でいるといい
アオイちゃんは(3)、ダメージカット以外の(4)、会心率150%を確保できるので無駄がない
龍王・ツクヨミと比べると耐久しやすい代わりにダメ稼げなくて他キャラレシピの底上げが必要だから入替にはならないと思う
オロチと同程度の性能なので龍王・ツクヨミ持ってないなら十分代用できる >>182-185
算数の弱い陰陽師ですまない、ありがとう サ開当初はお手軽エロゲー目的で始めたのに
今は担当キャラ性能か立ち絵で気に入ったキャラでのみガチャ引いて交流放置
レシピでシコる体になっちまった…
ナンデこんなことに >>188
もう900とか450では励起しなくなりました 防具450を2個マイレージしちゃったので貯めてるところです
次は900作りたいところです 俺は600攻10や750があればそれだけでイける気がするんだ 600+10引いたらキンタマ空っぽになるからよ…止まるンじゃねえぞ… 立ち止まって後ろを見たとき屍の山を見て同じことを言えるのか… ハクちゃんって書かれるとマザームーンが浮かんでしまう… 速度200でも良いからさ
頼むよ、気持ち良くさせてくれよ… >>185
アスカだけ両面300 20のが片面450より強いんだな
勉強になるわー いや真面目に計算せえて。特に光陰陽スキルに威力スキルあるからな
俺は口空けてるだけのピーちゃんに付き合いきれんから餌やらんわ 3000体討伐で通攻900も速度180も無し
早く服を着させてくれよ風邪ひいちまう こんなふわっとした判断であやらぶから秋吉を奪ったのか
辻拓也@web3/ブロックチェーンゲーム
@tsujitakuya2
BCGはどうなるか全くわからないしまだ全然ユーザーもいないけど、不思議と上手くいくイメージしかない。
そういう時は必ず上手くいく。
ノーロジックだけどこの感覚は大事。やり切る!!! BCG開発開始からツイート無し
プロフィールからあやらぶディレクターの文字が消える
普通に考えればそう BCGでかんぱに復活させるんだっけ?
好きだったゲームだから少し期待してみる かー5000で終わろ思ったらうんちだからまだ走らんと... 防具石大量ゲットのチャンスだから回れるだけ回っといた方がいい 防具凸のために2万目標に走らねば、その後誉480個手に入れば全属性の青鎧が完成するんだ 水パ完成のためのカヌチメ討伐は風の通攻パでは無理なんちゃうかな スキルパ用かもしれんぞ
今回の狂乱のお陰で風スキルパにも通攻レシピ入れる余裕出来ただろうし そろそろ当たりレシピを引いて後半スピードアップを狙いたい 防具練武石パワーだったな
これなきゃ達成ペースかなり遅かったと思われる BCGってなんだ
ブラックカードゲームか
闇のゲームなのか! >>206
サーフィン爆死してからツイート止まった時みたいにこれも爆死したらツイート止まるんだろうな >>224
みんなが頑張ってマイニングして維持してるアレだよ こっちの炭坑は鉱脈が少し潰れちゃったけども 【業務連絡】
5chスレ民宿4-登竜門管理人です
満席になりましたので>>110の募集を終了いたします。ありがとうございました。 >>229
速度は200%で十分だから需要あってもそれと同じぐらいかなぁ
速度あまりの枠が通攻会心の方が嬉しい ブロックチェーンゲームって全滅してるだろ
クラウドゲーミングとかと同じじゃね
技術が追いついてない
なんとなくでしか知らなかったので今見てみたけどあやらぶTCGみたいなもんだな
他のゲームと互換性があるってことになってるけど実際は画像見れるだけでないみたいな
他との互換性持たせるために特異なプログラムとか組めなくて独自性とかも出せないんだろうなこれ 技術がっていうよりユーザーの側が新しい概念についていけず定着しない面も大きくない? 新しいからで良いとは限らない
作る側が熟すのにだってどれだけかかると
既存ゲームだってまともに調整できないのにまるで新しい形式でやれば当然荒れる なんというかあやらぶって
テクの中では独特に動いてるゲームっぽいから社長とかはそんなに関係ない気がする スタッフの主軸が引き抜かれてたら大いに関係してくるだろ
現に去年の暮から糞ムーブしかしてない あやらぶ立て直したのって結局誰だったんだろう
秋吉と見せかけて実は藤田なのかもしれん 一度投げ捨てられてから立て直したからアンタッチャブルになってそうな感はある
指示の通りにやってそうな神姫やれじぇくろだとああいう運営姿勢だし 技術って制作サイドが享受する物であってそれを前面に押し出されてもユーザーにはナンノコッチャやで 課金者を戸惑わせる福袋、鉱山石廃止…他なんかあったっけ おらみたいに天地狂乱を主に置いていると鉱山からは貰える石が増えるからクソムーブとは言えぬ
まして今回の消費量で分かったが鉱山にも行ってたら薬が枯渇するとね 今の周回速度だと炭鉱で簡単に石増えまくるから調整されるのはしょうがないと思うようになった 何故か12月中旬に行われた福袋セール
同時実装の水カヌチメと完全に合わない性能のクリスマスピック
配布の無くなった正月イベント
人によっては炭鉱
こんなとこか 同盟戦も雑なポイント性になったから拘束時間が増えそうだし
上位層だと差をつけるところが少なくて苦労するだろうな 次のレベルは速度デバフとかしてきそうね
昔みたいに特色あるボスローテも楽しかったけど今だと消費するのも一苦労だしなあ
消費p変更したし周回大分進むから何かしらストッパー要素はきそう
できれば最終日p付与なしにしてくれたら助かる ぶっちゃけ俺は以前の方式で良かったと思ってるから
もうやる気なくなってる ブロックチェーンは(ゲーム内リソース等の)取引内容のフォーマットを作って分散して記録する事で
取引の妥当性を検証(記録ないリソースなら取引拒否)できる仕組みだからチートには効果あるけどマクロ・複垢には効果ないんだよなぁ
ソシャゲみたいに取引内容の形式や種類が増えるとフォーマットの更新も必要だからあまり向いてなかったりもする
ブロックチェーンには3つの方式があって(1)はソシャゲとして論外、(2)は共同プラットフォームが一応可能だけど意義が薄い、
(3)はクラサバ方式でログ監視やチート対策を強化すれば十分でブロックチェーンにする意義が薄い(自社社員の不正防止ぐらい)
(1)パブリック型:ユーザーも記録するので改ざんが難しい、記録の対価にポイント等のインセンティブを付与、全ユーザーの合意が必要なのでフォーマット更新が難しい
(2)コンソーシアム型:複数の管理会社が記録するので改ざんが難しい、フォーマット更新に全管理会社の合意が必要、独自フォーマットが使えないので会社間の差別化にならない
(3)プライベート型:主催者が複数記録するので(主催者が意図しない限り)改ざんが難しい、フォーマットは自由に更新できる >>253
同じくだわ、110秒190秒のリトライとかしたくないわ 同盟戦の変更は確かに面倒だな
リトライの回数より2P3Pになったせいで消費しきるまでの拘束時間が長くなるのが辛い スキルパ至上主義だから通攻キャラ全然回らん…そや!
なんかこういう姿勢が透けて見えるんだよな
ユーザー意見より集金が目的の調整ばっかなんだよ最近 >>257
もう面倒だから同凸封じの対策して規定ダメージ以上は無効、みんなお手手つないでゴールインでいいとすら思ってる 闇や水は余裕を持って250を3Pで倒せるからレシピの優位性がほとんどないのがちょっとね
2P,1Pで同凸する所だとレシピも重要かもしれないけど 不遇だった通攻に光を当てたのは良調整でしょ
脳死で1pスキルパで何でもやれってバランスどうかと思うの 仕様変更前のようにずっと1Pのダメージレースしてもそれはそれで新キャラの自由度も減っていきマンネリだ 同盟戦がいくらなんでも通行ガン不利過ぎたのはただの事実やからなぁ
リソースの限られてる新規ほど枷になる部分だしそこの是正自体は必要じゃろ >>261
言うて闇パはママヨミ出る前は高レベル帯は通攻+スキルとかやってたけど
現状通攻より2P 3Pスキル使うだけだが各P組み合わせて戦略練るのが好きな人にはいいのかもしれん 通攻の調整したいなら連撃強くすれば良かっただけだよなぁ ちょっと雑な変更だなとは思うけどテコ入れ自体は歓迎だわ 現状は通攻が活躍できる下地を作った感じでこれから実用キャラを実装していくんじゃ無いかなと
1pはスキル 3pは通攻みたいに棲み分けすれば通攻のみが使われることも無いだろうし 最近の感じなら通行かスキルどっちか封じたい時は耐性つけてくるじゃろ
耐性ないなら暗にどころじゃなくはっきり通行も使っていいぞって言ってると見ていいんでないの 正月イベント、復刻イベントここまでして真華でtntnこないとかないだろう? これからのキャラ次第だろうけど通攻は900までの
レシピで3P討伐出来る気はしないんだよな
使わせてたいならレシピ要求上げるのは勘弁 通攻版白麗ありそうだよね
複数揃えるのに幾らかかるか恐ろしくもあるけれど >>279
初期の白麗販売みたいに定期で売ってくれれば運任せのレシピ頼りよりはいいかな 本来は翼珠シリーズがそのポジションだったんだろうけど
調整不足か結局白麗のが上、で終わってしまったからねえ >>280
一年前は5000円で白麗一個確定とか毎回引いてたなぁ懐かしい チラ見せ
風属性
1/25から登場する1人目の式神は、少し天然だけど自分なりの生き方を模索するあの子が、
強くなって登場
最後に赤い葉っぱが付いているから紅葉さんかなー もみもみか
季節衣装以外での☆4以下からの昇格は大半元の性能をグレードアップしたものだが
範囲アタッカーなんて需要が無さ過ぎるからどういう性能になるかが見ものだね なんか色々足りてないらしい通攻パの救世主になるかもしれんで 節分壱与、雛祭スズチヨ、お花見老君でロリオンミョージィ狙い撃ちしてくるぞ とりあえずバレンタインエヴァ様と真華エヴァ様同月実装しよ バレンタインって毎回新キャラじゃね?
配布で別バがくるくらい 紅葉なんか?
恒常が闇通攻スタメンのウェデング紅葉より「強くなれる」とは思えんが・・・ 恒常は真華の可能性があるからな
数年後は分からんぞ 石貯めたい
50連オロチみたいのこないで…きてもうれしいけどこないで…きて… ツクヨミ関係でちょっとピックアップされたりしないかとは思ってた クリスマスの二人を生かす風通行の救世主になる!…かもしれないね ハクはアタッカーだから置いといて限定伊呂波より高性能で来るとも思えないのでツラいな ハロアンナかサスケの代わりに恒常紅葉が入るですって!?
望みは薄いけどそろそろ交替してもいいよね アオイちゃんの例があるから片方は代用できるようになるかも >>267
火の通行パって防御デバフは35止まりなのに250狩れるのはそれだけウカノがやべーからなんか? 秋吉が移動したから貧乳キャラも出さなくなったのか? ところで、水属性の真華で優先順位が高いのはミウと龍王のどちらだろう?
自分の水パには嫁日天・嫁ラン・水着イズナ・サツチはいるけども… 貧乳とかホモかよ
絶対いらねーーは
バインバイン正義 デバフは替えが効くけどデバフ上限突破と火力は替えが効かない
ミウ様一択だと思うよ >>314
>>315
ありがとう、早速ミズマル買ってくる
自分は水パの凸数が足りなくて火崩壊戦がタイムアップするから、真華に頼らざるを得ないのよね… >>313
出たな!デカパイ至上主義のレイシストめ! >>317
真華ミウ入れると驚くほどあっさりクリア出来るようになるよ キャラの良し悪しを乳で量るようになったら終わりよな 尻の肉付きにこそ注目すべき!
あまり話題にならんが帝釈天の寝室は良いものだと思うんだ 素材と調味料は加減と組み合わせが肝要でゲテモノが出来上がってもですね
眼鏡とふたなりにはその辺の草でも食わせておけ 1回目の人気投票で葛の葉10位に入ってて、眼鏡なのに人気高いのかと驚いた あやかしは衣替えしても半脱ぎ(着衣エッチ)してるから好き
衣替えしても全裸に剥くとか頭おかしい 全裸の方が作画コスト低いとかいう身も蓋もない理由が…… 実は別verの寝室もってきてるんですよーとかなるわけよ 初期勢は全裸Hも多かったんだけどなんで脱がすんだよと不評だったので
それを受けて着衣や半脱ぎが増えた可能性 着崩しすら一切無しでモザイク不要なくらい着込むくらいなら全裸のが100倍ええわ
あやらぶは中破絵もあるから着衣成分はある程度補完できるわけやし パンツは引っ掛けるこだわり好き
この式神は普段こんなパンツを履いてますってのが分かっていいね 真華ミウでタユラメレベル100できました、アドバイスしてくれた人に感謝
でもアメムスビは5でタイムアップ、もうちょい凸数増やさないとダメっぽいけど
葛の葉って主人公と身体の関係は続けてそうな印象
なんだかんだで寂しがり屋な感じがするし あやらぶキャラにウンコさせるのはアリ
意外と他の新規が入ってくるだろ マジであやらぶはアヘ顔晒してウンコシッコ漏らすくらいのシーンを全部実装すべき
どうせロリコンテク信がブルとあやらぶ行き来してるだけで新規が入ってきてないし その手の極端なのがありふれてない事が需要の程度を明確に示してるので コアな新規は入って来るだろうけどそれよりやめる人が多いと思う 一枠制どうにかならんかな・・・・・
エロ方面の掘り下げ凄く浅くなってると思うんだが
もう何十回も同じ事言ってるけどw 紅葉はスレではもみもみ言われてるのか
風属性の紅葉だから風もみ…もみぃ! もみもみぃ! 実際のエッチでパンツを足に引っ掛ける女はいない
俺はAVで男優が抜かしたパンツをわざわざ片足にはかせるのを見て
現実の非情さを知った…つまりはエロゲ最高ということだ 一つで今の状態が成り立ってる中で二つに増やしたら当然それだけ客側に求められる物が増えるなり質が落ちるなりと変動する
何もないとこから物作れんよ シチュよりも胸とかお尻とかの揺れの表現に拘ってくれた方が嬉しい派だな
ここのアニメーションは職人芸って感じして好き >>356
この話になるとすぐそれだけど、それって論成立してるの?w まあ、パンツの質感にこだわってくれればエロ1回でも許す
とかいうのは嘘です! 2回にしてください! おながいします! 二枠あっても片方前戯で終わりになるだけだから一枠でいい
ニッチな要望に応える為にコストかけてサービスの寿命縮めてほしくない
本番二枠時々前戯ありなら理想だけど使えるシチュどんどん減るしコストもかかるからあまり現実的でない そ…そんな
アスカのフェラとかパイズリとか見たくないんですか? 誰目線もなにも利益のために提供されてるゲームなので
今よりもっと!というならそこらへんで売られてるものでも水道から出てくる水ですらそう 別に見たくないかな
個人的にはやっぱり本番がいいし声優のエッチな声聞きたいのにフェラだとないかあってもくぐもった感じになるから嫌い 季節衣装系は本番以外とかだったらと思ったんだが今更方針変更は無理だしなぁ どのゲームでも大概寝室は2枠あるので要望としては真っ当
シナリオ面で他ゲーより余計にコスト使ってるならそこを削っても納得できるかどうかだな エロを増やすためのコスト分だけ売上上がるかと言ったらまず無理だろうしねえ 別キャラ2枠でなく、同キャラ2枠だからそこまでコスト増えないと思うけどなあ
あとはどんくらい現状に不満持ってる層が居るかだね
まぁ、ぶっちゃけこのゲームってかなり性能売りゲーだから、
あまり重視しなくてもイケる要素なんかもだけどw>エロ 一枠で本番以外だけとか荒れる要素にしかならないかな
最初からコンセプトにしてるならまだわかるけど途中変更は無理か人離れに繋がる シナリオ絵声と1シーン増やすだけでもそれなりにコストかかるしコスト以外に人手や時間というリソースも使わないといけなくなる
システムにも手を入れないといけない
他に売りあるなら二枠にする必要性は薄いかな 嫌おじさんは常にニュートラルだからな
構ってくれても構わんが構わなくても構わん こういう論調多いけど紙芝居がいうほどコストかねと思うがね >>370
UNITIAは一枠かつ非本番アリでスタートしたけど評判悪過ぎて本番オンリーに切り替わったぞ >>372
これなら有りじゃないか?
ガチ勢じゃないからこっちの方が課金しやすい 前例あったのね
やっぱり非本番のみは受け入れられないか
有償寝室追加は本番への追加だし買うかは自由だしリソースコントロールもしやすいからありだと思う でも1000円はきつくねーかい。600円くらいならエロ同人だと思って買えるけど グラブルの文章で読むシステムをくれ
全てのノベルゲーでアレをくれ ブルアカはデイリーきつくて辞めたな
勝利のお尻NIKKEは無課金で続けてるわ ユーザーとしてはより安い方がいいけど営利活動な以上利益は確保しないと
利益薄いなら時間かけてまでやる必要はない
さっきシナリオ絵声と簡単に書いたけどスタジオ代とか何回リテイクするかとかもあるから紙芝居でも経費は結構かかる 今の限定並なら1000円でも全然有り
価格設定は色んな意見があると思うけどどのくらいが丁度いいんだろう れじぇくろは2個あるから本番以外も許されてる状態だけど基本的に本番以外イランわ
1個のコレで本番無しとかしたらただの不良品だよ ユニティアのパルツィのフェラは最高だった
高クオリティなら別に本番じゃなくてもいいかなって思ってる メルメルが本番無しで限定で本番来たと思ったら微妙でれじぇくろに転生してたな 昔、神姫の寝室を初めて見た時に女の子が「おちんちん」連呼して
画面に向かって爆笑したな…あやらぶで多用されてる「赤ちゃんの部屋」は
まあエロさを感じるぼかし方で嫌いではない >>366
そういうのってキャラスト短い上に音声一切なし、寝室もアニメなしになるぐらいなら今のままでいいわ なんでそう極端な考えになるんだ
寝室が1個から2個になる、クオリティも維持して
エッチのバリエーションも多彩で顧客が本当に求めていたものを
提供するあやかしランブルですよろしくお願いします
そういうささやかな幸せを妄想するくらいは良いだろう 寝室とキャラ性能強化合わせて5000ポイントなら売れる あらゆる仕事にはコストがかかるという当たり前のことに想像が迄ばない社会を知らずのニートの妄想だな 俺の考えたあやらぶ
エロはデフォで2種(フェラとパイズリ完備)
レシピは運の悪い奴に「あなたは運が悪いので750配布するね♪」と救済が入る
ガチャ天井は15000でぽかぽか運営
期間限定ガチャを廃止し、恒常でも限定級の強さに調整される
ユーザーからのサンドバッグ用に量産型藤田実装 だからたかが妄想にコストコストっていくらかかるんだよ。天井3万だぞこれ
擁護にしても意味わからんわ 妄想に突っ込むのも何だが良いレシピで無い奴が運が良い扱いされるだけでは これ見た運営がどこぞのゲームみたいに有償スキル売らないようにだけ祈ってる もうすぐ畳むか大幅なインフレ来るんだなって察して逃げるかな ランダム要素なくしたらただの課金ゲーじゃん、ゲームでロマンを忘れるのはダメだ
小数点以下の確率で盗めるやエスタークが仲間になるという情報に心を躍らせたあの頃を思い出せ >>406
UNITIAで靴が安く買える!と思った途端に終わったな 超級銭クエとかずっと回ってなかったけど土日どっちか回さないと週300に届かないのな
忘れそうだ 回数制限ある所全部回っても1日32回だから週300には76回足りない
銭貨を無視するなら更に+6だな レシピとかマイレージ品で何とかするぐらいでいいやクソ引き飽きた
uniキャラのカゲチヨを景清とかに改名して実装して 装備やんのが一番手間かからんな。9999で400周 やはり枯渇しても炭鉱から逃げられないのだ…しがみついてる夕張市民みたいに… そういえば武将(歴史人物)系キャラ長いこと出てないな
田村麻呂が最後かな? ミツバが家康に繋がってはいるけど 卑弥呼 孫市 忠勝 板額 田村麻呂 壱与? あとは子孫枠のセンとミツバ?
実在組はそもそも枠ってほど数がいなくないかと思ったが割といたな… 歴史上/伝説上の「人物」枠で言えば滝夜叉姫、果心居士、布袋、鬼一法眼もだね
あとマゴイチはヤタガラスというあやかしだよ、雑賀孫一が名前の由来ではあろうけど雑賀家の家紋が八咫烏だから名前とキャラ付けに使われたんでしょう それいったら卑弥呼を実在枠に入れるかもあやしくなる 皇族は太陽神の子孫だからな
ただの空気キャラの月の神様とは格が違うよね 伝説 伝説なぁ 伝説とがっつり地続きになってる天皇家のいる我が国としてはなんともかんとも 伝説・伝承上のキャラクターだけど別に妖怪とかじゃないということで言えばサスケ・サイゾウもこの枠かと
妖怪のイメージ→キャラ付けの流れ(松永っぽいテンメイとかはこっち)と、
歴史・伝説上の人物などを逸話を元にあやかしとしてキャラ付けしてる系統がある感じかな
まぁ神様の名前を持ってる連中とかいるし曖昧ではあるけど サスケは実際よくわからんけどサイゾウはのっぺらぼうと明言されてんよ チラ見せ
風属性
2人目の式神は、武陵桃源から陰陽寮にやってきた、
ワガママだけどちょっと寂しがりやな神様
これ誰だっけ…パっと出てこない あー新規かあ
最後に龍の絵文字があったから
龍系の誰かか?と悩んでしまった 巨乳連発してきたな・・・
有償石そろそろ期限切れるし課金しない方が良かったわ >>432 それはしってる
のっぺらぼう女体化にサイゾウというキャラを当てたんじゃなく、サイゾウというキャラにのっぺらぼうという設定を付けた
みたいな意味だと思ってくれ マゴイチとか忠勝もそんなん まぁどのみち勝手な推測 武陵桃源だったら外伝1に出てきた名前だけグラなしの神々の誰かって事じゃないかしら ワガママっていってるから外伝に出てきたトヨタマヒメじゃねーかな? 外伝に出てきた河伯かな 龍といったらだいたい水神だし
いやでも風か・・・ W風か
風のベスメン通攻、スキル共に入れ替わる可能性はあるだろうか
恒常でそれは望み薄か >>442
それだ
多分河伯だな
竜だか亀に乗ってるから竜アイコンに意味あるし てかやっとかっぱ実装なんやろか
純妖怪系で来てほしかったがまぁまずは見てみないとな(※そもそもまだ未確定である) 河伯とトヨタマヒメ、どっちも龍神の属性持ちだな
>>455
中国では河伯は龍または亀の化身 亀のイメージが日本に入って河童になったと思われ
まぁあやらぶ世界では別人ということで(地天とプリティVなどの前例もあるし 河伯の眷属ぅがかっぱでもええぞ
卑弥呼様とスクネみたいな感じで 本編のイベントスチル追加と一緒に外伝に新キャラの立ち絵追加かな 沙悟浄も本家中国では龍なんちゃうかったっけ
だからカッパはある意味龍でもある🐉 ここで史実武将シリーズ
カパック 太陽神の子とも称されるインカ帝国の祖 あのカッパ龍なんかい・・・
おひょいさんと被るやんか 沙悟浄=河童は昭和日本の漫画由来のイメージで(そもそも中国に河童はいない)
元々はモチーフはヨウスコウイルカともヨウスコウワニとも言われる正体不明の水怪だよ まぁ岸部四郎似のえっちなあやかしとか誰も得しないからな… せめて夏目雅子なら…
河童ならかっぱっぱ〜かっぱっぱ〜の方で行こう 沙悟浄って言うからカッパのイメージがチラつくんだ 捲簾大将にしよう ケンレン >>413
あれは絶対やべぇって思ったけどなw
スレ見てると意外に買ってるやつが多くてドン引き(マジで社員だったかもしれん んな大した値段でもないし終わろうが買うやつは買うやろ
いちいちサ終とか気にしてたら課金なんぞしないわ 少なくともここが終わるようなら
大半のゲームは終わるするだろなw そもそも750配ってほしいか
自分だけにくれるならいいけど全員に配るんじゃ意味なくないか 鍛造は早い段階のうちに色々調整するべきだったな
今はもう何やっても一長一短にしかならん、手遅れ 上位が言ってる狂乱1hごと起床とか正気じゃねえわ。どうせ枕なんだろうけどな >>484
個人的に電気消さなければ1時間睡眠は案外行けるぞ?
仕事が忙しくない時期に狂乱がくれば1週間程度なら頑張れるよ
ただ赤石盤以外はそんな事やる気はない 鍛造好きだな
解析uiとソート改善してくれたら文句ない
あとは装備にリンクを導入してだな >>485
そこまでやんのが気持ち悪いって話よ… 枕の方がまだ健全 掘るのは別にいいんだが解析とレシピの選別が煩雑なのがもっと改善すればと常々思ってる
どうなれば快適になるかは全く見当がつかないが 被りがわかりやすく処理しやすくなれば良いんだけどね >>487
1時間ごとにタイマーってアピールしつつ、本当はマクロとかもおるじゃろ 天狗はいないのか…>三大妖怪
天狗と言えばクラマはスケベすぎる
☆5の「びゅーびゅー出して」で何度発電したことか 牛鬼はどこから来てんだよマイナー過ぎるだろ
妖怪研究科であり作家の多田克己氏が定義した3大妖怪は鬼河童天狗
ただ数が多いだけって理由だけど >>491
複垢嫌悪してるのアピールしてるけど実際は自分も大量に持ってるとかな 日本3大に河童入ってるの不思議だよな
前2つに比べて明らかな格落ち感が拭えないパッと出てくる世間的に有名なやついないし
まだ狸とか狐とかのほうが有名で数も多いと思うんだけどな そりゃ狸も狐も実在生物やし…
というか鬼だけ抜けて強すぎるわ
天狗だって有名ネームドは鞍馬天狗くらいなもんじゃん 牛鬼は見た目のインパクトが容赦ない
コンセプトが子供がガチで怖がるやつとかになってそう
鬼太郎のは当時夢にでた ウィクリーの修練場は300回を150回にしてくれ
無駄で面倒すぎる 普通に無駄だし面倒になったぞ
今までデイリー超級やる程度だったのにイベント外の周回強要されて困惑してる
まあウィークリー捨てたからいいんだけども 上級だけなら7,500AP分だし、面倒なら拡張パック買えばいいかと
永続効果なんだし そもそも装備修練で石を掘ってた人への代替で
これまで300周してなかった人には無縁のはずだったものなんだから
無視すればいいじゃん 修練場300回(1日あたり43周)ぐらい何てこと無いはずだが
それすら面倒に感じるような人はもうログインしなくても良いのではと感じてしまいます
もう完全にあやらぶに飽きている(又はそもそも依存度が極端に低い) 超級とおやつ20周のノルマ分だけこなしても週220周辺りだから
メインでやってる人ならそんなハードル高くないよ
サブゲーでやってるなら知らないけど 今までやってなかった人もちょっと多めに回れば石いっぱいあげますよってボーナスゲームにしてくれてるのに文句が出るしソシャゲの調整ってほんと大変そう ライト層は周回要求が増えて面倒だし、ガチ層は周回して貰える石が減る喜ぶ層が薄い微妙な調整 不足80なら上限突破してない999でも2回放置するだけなのにな 10円セールとかいうカスが他のサービスに影響出すしゴミだわ ライト層は石盤とかどうでもいいだろうし消費少ない初級で300回回せばいいのでは >>509
DMMの鯖が落ちてるっぽいけどスマホ、ブラウザからはいける模様 初級じゃ★3装備が出ないか、じゃあ装備掘るしかないか 入れなくなったと思ったら障害発生してたのか
現在、一部サービスの利用ができない状態となっており、問題の調査および復旧作業を行っております。
ご利用のお客様にはご迷惑をお掛けし申し訳ございませんが、復旧まで今しばらくお待ちください。
日時 2023年1月23日 午前 10:40 〜 復旧作業中 >>512
情報サンクス
今日は久々にスマホ版で狂乱するか 朝からずっと修練場からの狂乱回しだったから
不具合気付かなかった 1000周になるとコスパ自体は良くないんで普段から炭鉱してた余裕ある人向けだね
お薬も備蓄してないと目減りするし 10000体行ったので狂乱終了です!これから解析するぞするぞ〜 みんないらないと思ってるけどマクラーのせいでいれざるを得ないのよね… まあ手の込んだガチのマクロは止めらんないとしても
ちょっとやってみっかーなんてのに対して気持ちばかりでもハードルがあるのはいい事じゃね? 今月レシピ2回作成したんだけど2月になったら貯まってるポイント消える? hp30作るか悩んだまま存在を忘れてたわ
どーすっかな >>528
ありがとう
安心してレシピ課金出来るわ 速度全然出なかったわ
地天で開幕速度200積みたいだけなら通行ない奴で妥協していいよね 文句を言う奴へ捧ぐ言葉
嫌でも課金しろ!
嫌でもあやらぶしろ!
ふざくんなど畜生!
こ、この…ちょんまげ!
まったく恐ろしい男達よ みんな装備どうしてる?
武器は妥協で星5のガチャ武器凸してもいいのかな
防具は記章で交換出来るのが強いみたいだけど
今星3の完凸してそこそこのレシピ付けてるけど限界感じてきた >>533
とりあえずはイベ武器でいいから☆5貼れるのにシフトだな
有能なガチャ武器やら誉れ防具入手出来るようになったらまたステップアップで >>531
地天の火力貢献は低いので通攻威力ないならないでしゃーない(地天の火力があれば勝てたのにという場面がないとは言わないが)
>>533
装備修練回っていれば装備鏡は余裕出来るから
属性3つも4つも掛け持ちするつもりでもなければ
気楽に使っちゃって大丈夫だよ 白麗槍しか持ってないんだよね
イベ武器完凸は1つだけ持ってる
白麗以外に有能なガチャ武器ってあるかな 白麗武器出た時用に各種4枚分残せば他の星5武器凸ってもいいと思うよ お知らせで25日のメンテ延長するかも的な連絡あったけど
これはもう延長するものと考えていた方が良さそうかな
こういうの珍しいね ・外伝2とそれに伴う新キャラガチャ追加
・真華キャラ追加(火)
・大崩界戦追加(風)
あとなんかあったっけ? >>537
雑に攻撃上がるのは結構ええよ、最近通攻パの白麗ひったくってジオウ(剣)トゲトゲ鉄球(打)とかに入れ替えてる
後はガチャじゃないけど有償石1万で交換できるキャラ+装備のパックに付いてくるやつも結構優秀 白麗以外だと攻撃10以上ついてるやつかな
あとは状況次第で使えるかどうかなのが何点かあるくらい スキルパはアタッカーだけ白麗有れば良いから残りは全員アタッカーの通攻パ用だわ
早く通攻白麗ほしいんだけどな 翼珠系は1万だけでなく1500yenのほうにも付いてるから
装備ほしいだけなら1500の買えばええよ
1500で一式くるから新規だとかなり助かる ああああ! 嫌おじが完全にスルーされている…・
お前ら見事なスルースキルだわ感心したぜ
まったく恐ろしい男達よ
↓構ってくれるレス >>544
1500石の方はお得感無いわけじゃないけどなーんか買えんかったな
もし買うなら水着アスカの付いてるやつがオススメアスカん中で1番寝室良かった(個感) >>547
AP/BPそれぞれに上限9999(恒久)になるアイテムがあるよ
商店を探してみるといい 上限9999になったおかけでモチモチ無い期間やメンテでログインできなくても
溢れるの気にしなくても良くなったのは有り難い みんなレスありがとう翼珠装備買ってきたわ
限凸大変だけど頑張る
質問ばかりで申し訳ないんだけど水パ完成させたいなら大崩壊戦に備えて風パ用意する必要ある? 最終的に3つ目のアラミタマ(カヌチメ)を取りに行くには必要
でも2つ目まで(タユラメ、アメムスビ)でまずは十分すぎるし、そこは整った強い染め編成1つあれば不利以外は行ける
インフレしてるから最前線編成なら不利もいけるんかな 完凸カヌチメまで確保するならどのみち必要になる(風スキルパ) あいつ真華師匠接待だから道のり遠いが ククルで拘束しとけば師匠いなくても何とかならんか? 不利属性だとトップ層でもないと流石に無理じゃないか? 通行耐性あるせいでククルでなんとかしようとすると霊力がカツカツになるんじゃねーかな 風って特殊アタッカーいたっけ? 火パで水ミタマ2つ取るってのは流石にキツいか
その辺考えると入門としてはやっぱ不利のない光か闇が良いのかねぇ
あやらぶに関しては開始時期で染めやすい属性が変わるのは問題っちゃ問題だな
新規開始には1週間くらい全属性12天5天ガチャ並んでたりせんのかな やっぱ最終的には風用意しないとダメか
とりあえず今の水パまだまだ弱いからそっち優先だけど 開始直後に年末みたいなのが並んでても
それはそれでドン引きして見なかったことにする 水(同属性)だけでやろうとするとこんなイメージだなぁ
乳 余裕
龍 4までは余裕、5は最新揃えて450で埋めるくらいは必要
機 2.3くらいまではいける?そこからは有利以外お断り 水パ整えば火以外は2つ目完凸まで行けるだろうさ
他属性はゆっくり揃えれば良い
お急ぎ便がご希望なら存分にお金突っ込んでもろて
金に糸目をつけないなら4月辺りの周年関連で全キャラ揃う勢いになるんじゃね 水パはつえーからカヌチメ無しでも250討伐できそうっていうかできるっしょ
そういう意味では水がある程度形になったら風よりも火パづくり優先するのもアリなんでない? >>564
キャラ揃ってさえいれば450のカヌチメなしで討伐出来るので出来ない人ってなんなの?と思うな 帝釈天に600+150か600+弱体化成功率15どっちがいいと思う? >>565
いや、新規はキャラ揃えるのすら大変やねん
有償込みでも復刻、印籠待ちせなかんし無償のみならさらに地獄
装備の白麗も大変でレシピは450入手は容易になったとはいえすぐにマイレージ溜まるもんでもない
極め付けは鏡と花、特に鏡は強くなるために強い同盟入れてもらうために強くないといけないみたいなパラドックスを乗り越えてんとかんっていうね >>566
同盟戦なら750でいいと思う、知略は弱体詰まなくても外さんでしょ >>567
うんだから条件揃ってる人の話しだよ
キャラ揃ってないとかならそりゃしゃあない 盆栽ゲームの一面あるからねあやらぶ
急に強くはなれない 花は課金である程度解決出来るけどキャラ凸の鏡と記章の入手が全然だわ >>573
白麗装備も足らんぞ
全属性マンはどうやって揃えているというのだ… >>573
単属性特化すれば1から始めて月パスだけの課金程度で8ヶ月ぐらいで最適解編成完凸作れるよ
出来ないとかは甘え
出来ない タイミングがあるけど月パスを毎月買ってたらもっと早かろ 感覚麻痺してない?月1万って中々の出費だぜ?と言いながら毎月更新してるんだが >>577
そうだねスキル、通攻両方作れるぐらいにはなって1部スタメン入れ替えも可能になってるか >>575
いやだから金で解決できんいう話やねん
鏡を霊符で欠片と交換して集めるのは無茶やし復刻はどうにもならん
万一どうにかなったとしてもナギ石以下のもんはなるだけ買いたくないけども そもそも、単属性特化って
闇以外は単属性特化しちゃうとアラミタマが・・・ 限定復刻ガチャなんざ毎月やってんだからタイミングが合えば一属性ぐらい3ヶ月ぐらいで揃うやろ コラボから入って半年経たずにキャラあらかた揃えてる陰陽師もおるしな あらかた揃えても育成リソースで大半は使う前に上位が来そう ○○もけっこう古いキャラだしそろそろ上位互換来るやろ・・・ここで印籠使うまでもないか
と思いつつ半年が過ぎ1年が過ぎ、未だ最適編成完成しないけどまぁいいやの流れ 短期間でキャラを揃えても、鏡やら花やらレシピやら陰陽強化用の銭やらが足りない
ぶっちゃけ、1属性でも3ヶ月程度じゃ苦しいだろ
各種装備鏡を4枚用意するのだって難易度高いんじゃないの? >>589
装備鏡なんて9999買ってひたすら上級装備周回すりゃいいだろ >>586
ドルオロチは来たがクリテラスは永遠に来んなあ 最初の1〜2ヶ月は装備上級回す余裕出来なくない?買わずに薬足りる?
鏡やら花やらの前に封珠やら陰陽術符やら種やら足りなくてまだそっち回してる気がする
そこら気にしなくてよくなるのはもちもち余裕でオート回し出来る戦力確保した後に5属性のもちもち越えた後よ 鏡だって最初の1ヶ月ちょいぐらいで150ボス3P撃破できるぐらいの戦力整えて70位以内ぐらいの同盟入ってやる気見せとけば毎回4.5枚は確保できるんじゃね >>594
できないしか言わないからそういう回答になるんよ
他ゲーよく知ってる人とかならどうすれば最適効率で進めて強くなれるかをまず調べて実践してるから なんか知らんが走者レベルの立ち回りを人に求めるのはやめてやってな(言ってるそれが要求だとはまだ思ってない)
>>595
200位だと交換レート安い初回しか無理じゃねーかなぁ より正確に言えば「スタートラインが違う状態から最前線に追いつきたいなら金をかけろ」だね
自分のペースでまったり遊びたい分にはそんな背伸びはしなくていい いや、したくなかったらしなくていい
ただ追いつけないだけ 最前線て具体的には何を想定してるん?
塔の天辺登頂とか20位以内の同盟に入れてもらえるとかあたりか 初登場ガチャは100連で緩いのに復刻が課金限定でクソ渋い新規不遇ゲーだからな
課金は古参に任せて新規はのんびりやった方が良いぞ 同盟戦って50位前後と150位前後の違いって報酬込みでも鏡一個分しか変わらなかったと思う 今後の同盟戦で仕様が変わってしまうわけだが
正直、まだ気分が付いて来てないというか、
1Pでオラつく時代に慣れすぎてたというか
複数属性の1Pパ育てた途端の変更でまだ戸惑っている そういや、150位くらいと20位内の同盟に所属していたが
150位同盟で1番強い奴は20位同盟の中ぐらいの奴より強かったわ…
俺はまだ上を目指せるんでね? と思ってる奴は
今のところから羽ばたいても良いかもしれん ガチガチに管理されて同時凸とか嫌で気楽にやりたいやつも居るだろ >>608
上に行きたいと思ってる人はそこそこ多いんだろけど20位内の募集だと同凸ネックでなかなか集まらんよな 同凸ディスコ運用ばっかだしね
面倒くさくてそこが無理って人多そう >>611
ディスコ使ってない30位台以下なんかでも複数属性叩けない人は待ちが発生して結局は21〜24時とかの時間帯に活動しなきゃならないとかでその時間帯でやるならあまり変わらんよなぁってのがディスコ同凸同盟に行った時の感想だったわ 上位ってどこも得意属性で殴る事必須にしていそうだし面倒くさそう
強いけど上にいかない人は少しの報酬上乗せよりゆとりを持ってエンジョイしたいだけでしょ いうてディスコなしで一桁とかほとんど居らんし
ディスコの強みは同凸のやり易さだし 同凸なしだと撃破数だけなら上から3番目の同盟が15位以下に落ちるからな 現状、労力>見返りだからなぁ。
昔は良く見かけた、「大会毎に専用報酬の式神プレゼント(上位者のみ)」とかだとまた変わりそうだけど 今どきそんな蠱毒使ったらプレイヤーが全員死ぬから焼き畑運営ぐらいしかやらんだろ 現状やりたいヤツがやってるだけだから別にいいじゃん
なんで荒れる要素を望むんだ
自分がやりたいわけじゃないんだろうに もちもちとかで一生使わんような偽装☆5配布するよりは、
同じ開発コストでも実効力有るかなぁーと。
配布ライン緩くすりゃそれなりに盛り上がると思うがなぁ。
上位50とか100辺りだと荒れるから2~300辺りで…… 1位〜50位の報酬が全く変わらんゲームよりは頑張り甲斐があるだろ現状でも それほど熱量ない人はそこでやめるよ
餌吊るしても頑張らない 同凸可能な仕様が悪なんだからできないよう修正すればいいだけ
仕様変更でpt消化きつくなったと文句言ってる人も満足でしょ 上位○○のみだと選別が厳し過ぎるかもだから、
適当に交換所に2、3大会分貯めたら拾えるくらいの設定で置くとかでも良いかな・・ 交換期限無しで
>>621
どうでしょw >>623
個人的には構わないけどそれやると最大効率編成持ち揃えたら全く差が付かないお手手繋いでゴールにしかならんがそれでよければ あやかしスレ民宿(民宿1)の管理人です
前スレから引き続き空き部屋が出ていますので1名入居者を募集します
【同盟名】あやかしスレ民宿
【同盟ID】544441
【前回順位】102位
【参加条件】
陰陽師ランク200以上
Lv150を1P撃破2属性持ち
【退去条件】
貢献Pを同盟チャットにて警告を出しても残す方
※ 今回退去処分とした方1名は40P以上残していました
※ 貢献Pが極端に低い方はある程度チェックを入れています
以上です
入居希望者はプロフィールに担当できる属性とスレ民とわかるような記述をお願いします >>621
それもやってるけどホントモチベは上がらん
適当に殴って個人500位以内なったらハイ終わり!ってできるから楽ではあるが課金には繋がらんわな >>625
それでいいんじゃない少なくとも今よりは健全だと思う
そもそも最大効率編成持ちだけで同盟構成できるのかやレシピの差があるからお手て繋いでにはならないんじゃないかなぁ >>628
現行のルールになったらレシピの差でポイント差付けられる事象は存在しないから上位に人集まってポイント溢れなきゃ討伐数変わらない以上同着にしかならんよ >>629
1Pで15億20億超可能なキャラが出てくるまではね >>629
今後より高lvの敵が実装されて差が出てくると思ってたけどそれでもレシピの差はないの? 最上位は190と200に1P同凸でどれだけオーバーキルできるかの差
その下は180の1Pワンパン、250の3Pワンパン出来ない人数に応じて順位落ちる >>631
現状60億80億のボスが追加されようがレシピ差は出ない
さっきも書いたレシピ次第で1P15億20億狙えるキャラが出てこない限りない >>633
そうなのかぁ
ならお手て繋いでか先着順で順位つける事になるか
後者だと朝5時起きでディスコで連絡取りつつ全pt消化になるから今と変わらないかより酷くなるなぁ 流石に2P30億、3P50億行けるかのレベルだとレシピ差出てくると思うけど >>635
3P50億だと現状250ボス3分切ってる人は50億はいけるね
上位同盟だとそのへんの人達は在籍してるから差付かんでしょ >>637
それ以前に同凸廃止になったら上位の合併再編進んで理論上最高スコア取れる上位同盟例えば5〜6とかになるんじゃないか
なんだかんだ上位同盟の連中はTwitterで交流あるからなんの違和感なく再編できるし ナギビームってナギ自身の攻撃力とアップ分も含むよね?
威力600とかあればそっちの方がいいかもだけど >>634
お前上位同盟いたことあんのかよ
妄想激しいわ >>639
たしか同盟戦では戦闘中のタイムアップとは別に
30分で決着がつかない戦闘は強制終了される設定になってるはず 同凸廃止されてかわりに姉上のような時間式のギルド戦導入されても嫌だよな
ただ対人対戦式じゃない以上時間制か持ちポイント制しか選択肢ないんだろうけど 同凸廃止で痛い目見るのはいずれ1Pで9.5億とか3Pで39億とギリギリ倒しきれない自分だから文句言えないわ >>640
ナギに搭載するレシピは攻撃よりはスキル(奥義)ダメージの方がいいとかどっかで聞いたようなきがする 出1200で求600だと成立しないから妥協して求450+10で募集する人
光以外の450+10複数出しても600成立難しいから困ってる人
そこに1200を2枚出せば600成立する今の相場が加わると
手持ちの45010を使って発行済みの1200を集めて600交換狙う人が出てくるみたいね
トレードタグ見てるとほんと頑張るなあと感心するような人いるわ ナギレシピは攻撃は効果薄いからいらない
450〉300+奥義30〉360〉300+攻撃10 光は600も450+10も300+20も同格だから特殊すぎる そこに速度が混ざってくるともうナギレシピの価値さっぱりだわ… ナギは専用で450速度30片面前提みたいなもんだし、もう片面は威力詰めばいいんよ >>646
前半はよかったのだが後半の文章が鮫トレで有名なあの人本人か擁護派に見えてくる 人様の攻略動画を見様見真似で戦ってるにわか光パの身としては
ナギが速度なし両面450だとチャートがガタガタになるため
火力落としても片方300+速30の方がましまである >>634
朝5時に起きるって話は「朝5時に再セットする天地狂乱ガチ勢大杉だろw」って話がたまたま同盟戦の週と重なっただけだから完全にお前の勘違いだぞ >>656
何言ってるんだ?
ptで差がつかず先着順になったら最後のpt配布直後に先に消化した同盟の勝ちだろ? 今と変わらないを負荷具合の意味で書いてたがもしかして時間と読み取った人がいるのか? >>657
先着順になると思ってるお前がおかしいんだよ なんで同時凸なくしたいねん
時間合わせるだけで順位上げられるくらいのほうが緩くて良くないか
他のゲームのランキングイベントは24時間張り付いたり
課金レース強いられたりするのが普通だが
このゲームもそうしたいの? あー上位陣ってキモい生き物なんだなぁ
軍隊みたいってか軍隊そのものだな (何で空想の話でバトルしてるんだろう?)
空想しても嘆願してもシステムはまず変わらんから無駄な争いすんな
同凸嫌なら下の同盟行きゃ良いし、同凸同盟に負けて悔しい!なら
圧倒的レシピの周回数で蹂躙するか同凸頑張るかすりゃ良い その時間合わせをしたくないって話の流れでしょ
同凸は仕様として明確化されてないグレーな行為だからってのもある運営の了解出てたらすまんけど
同凸なくしても他ゲーと一緒にはならないでしょ元々仕様ではないんだし 同時凸は運営への問い合わせの回答で問題ないと回答来てたはずだけど
気になるならもう一回問い合わせてくれ 逆にいつ同凸が悪とかグレーとかって認識になったんだ? グレーなんて全く考えた事なかったな
スコアを稼ぐテクニックというだけの認識でしかない
活用してスコア稼ぎたかったら大変だけどどうぞお好きに、って感じ プレイヤーに順位を付けるゲームである以上
相手に先んじるために何がしかの努力はするのは当たり前じゃないか >>623で同凸が悪とか言い出して一人で騒いでるだけ
嫌なら自由凸同盟へどうぞ それな
はじめポイントが多すぎる/少なすぎるとか
火風水光闇倒さないと次のレベルに進まないの糞すぎるとか
そういうのと同じニュアンスで悪とか言ってんだと思ってはじめ気にしなかったが
違反行為として運営に取り締まられる行為と思ってるなら何言ってるだお前ってなる それは2月になんなきゃ誰も分かるわけねーべ
ただ1月もちもちは通例ガチャ1配布1と普段と違う仕様だったのが
ガチャ2配布0に変わった形なので次もそうなると考えるには根拠が弱い レシピ更新でしか伸びしろない時の同盟戦はやる気出ねえ
やっぱソシャゲは環境更新されてなんぼよ それな
色々試行錯誤しながらやるのが好きだから次の同盟戦は楽しみだわ 消費p調整は元より、ボスLv追加もあるかもしれんしね ボス追加はそろそろいい頃合いかもだが
HP80億はやめてくれ… >>647
300+攻撃20はどこに入る感じ?
450の下かな?
速度付きだからこれ使うしかないの そもそも初期の同時突撃数無制限から最大3人までに変更してるんで、3人まではスコア稼ぐテクとして運営が容認してると思わんあたりが新参なのか妄想正義主義者なのか ナチュラルにやる気下がってる奴見ると俺まで萎えてくる
昔は一緒に馬鹿みたいに周回してたじゃんよ… レシピ運でやる気無くなるのは許してくれよ
あれはいくら周回してたとしても運だけで圧倒的な差が付けられるからすげー萎えるんだ 解析パック(輝く300幻200)10回近く買ったと思うけど600や1200出ないんだけどこんなもん? >>690
幻版の上位互換の6枠とか実装されないともう買う気はないな マイレージがもうちょい旨ければ金ドブ感ないんだけどな
幻のマイレージの上がり美味しいし レシピ売って鏡4つずつ手に入ったし後悔は無いかな
900+10とかなら出たし 900+10も良いものだね
通攻パの需要も上がっていきそうだし せめてKKPにはマイレージ1回分くらいのポイント付けてやれ
それくらいは誰も文句言わんぞ >>696
KKP購入ポイント100回とかで4枠目解放出来るシステムも追加で うおお良いっすねぇ
その案でおながいしますよ秋吉
あ、秋吉? 秋吉どこ? 秋吉ーーー!!! 秋吉なら空に半透明でオーバーラップしながらやりきった顔をしているぞ 藤田…、秋吉…、フリーザ…、バキ童さん…、終わったよ… サンタハクの奥義アイコン、ヒゲつけたおじいちゃんサンタクロースみたいで可愛いなーと思いながら見てるけど、
オリジナルの奥義アイコンもらえるのってどういう基準なんだろうか
アタッカーがもらいやすいのかなー トークン付与型はスタンプ作る関係かオリジナルアイコン作られやすい気がする 明日はガチャ新キャラ来るけどイベントは復刻なのか
キャラの売り出し方としてちょっと勿体ないかなぁと思わなくもなかったり 本編とも降魔とも逢魔とも紐づけされずにキャラガチャだけ更新ってすごく珍しい ストーリー強化と同時にくるんじゃないかな
人選的にもそれなら納得だし まぁ恒常ゴミだし虚無よ
しばらくは妹の最後の晴れ舞台を見て愉悦しむ時間さ れじぇくろは新しい周回要素が実装されて息を吹き返したんだよ
みんな楽しそうに周回しているよ >>713
嘘はいかんぞ
大半は「もう引退します」と言って暴れてます おっぱいピアノの時もそうだがたまに変な案件やってくるなここの運営 たまにというか案件はずっと変だぞ
無駄にクオリティ高めだが ・・まぁ、いきなり☆5キャラとして実装とかでは無いし、宜しいのでは
でこの方は何されてる方なの… >>719
AVが本業であとは雑漫画描いたりとかしてるらしい ホワイトサンショートアニメ化したほうが宣伝になりそう 流れて来たけどうさん臭くて即ブロック終了した
ここで話題になっているとは >>721
見たらほんとに本職のAVなんだな… どういう経路での案件依頼なんだ‥
クリムゾン先生大戦もAV企画やってたけど、
あっちはモロにAVでもリリースするからなぁ…… 退魔忍とかも前やってたけど‥
あやラブも出すんだろうか >>724
フォローした日には間違いなく裏アカ系のDMがまた増えるわ 地域のお祭りに参加したかと思ったら
本職AVに依頼したりと振れが激しいよ… tntnがデバフ上限突破引っ提げてきて水着龍王と交代に3000ペリカ ナタク アカネ tntn 卑弥呼 スサノオ
サヤカニニギ小狐まで飛ぶのはさすがにないかな…
スキルならtntn本命かなぁ
通攻だと追い出し候補多くて予想つかんな
アカネかスサノオの魔改造か https://i.imgur.com/SBvyXG8.jpg
俺、メンテが明けた瞬間に真華ゴッドフェニックスアカネちゃんをお迎えするんだ… メンテ延長するかもって前置きしてるからな今回
ネクタイくらいは羽織っておけよ 陰陽寮通信とかで予告しつつ
いつとは明言してこなかったやつをしれっと実装するつもりなのかもな
銭貨を使うなにがしかとか 単に大雪で何かトラブルあるといけないからじゃないの 秋吉は何故あんな意味深なラストツイートを残して消えたのだ? 紅葉がなかなか大胆な衣装ね
カッパはおあずけかぁ
おかっぱスレンダーグラップラーちみっこで頼む楽しみにしてるぞ運営 ログインボーナスが同盟戦応援ってなってるからレシピ関連かな? 大黒天だけはお菓子もったいなくて真華させてねンだわ
すまんな すいません! 本日の予定ですが、
テンテンを真華する→風カヌチメ完凸
採点大将LV200 LV250のタイムライン構築
風もみとトヨタマを引く→シコる
これでいいですかね? やっとテンテン別衣装きてくれたか。
てか真華とか石いらんやんけ!よくやった藤田 >>751
あのデカパイを好きにできると思うと今から興奮してきた 新規機能追加が予定されてて延長予告かもしれんけど、採点大将にLv追加で挙動チェックとかもあるか 一般開放ってどういう意味だよ
無償で取らせろってのなら乞食すぎる金払えちゃんとお客様になれ HP増加しただけの275か挙動を新たにした300どっちきて欲しいかい? とりあえず強化石改善だけでもすぐやって欲しい
またもっちーくるやんk >>766
それは一刻も早く来てほしいが
2月以降と明言されてるんだよね… 何故豊玉姫が風属性!?
風の神なら龍田の風神や伊吹山の神様とかおるやろ… >>765
一瞬チンチンに見えた
いよいよ駄目らしい(スマホ老眼) 豊玉姫はワダツミ神の娘で乙姫のルーツなんだよね
キャラストで絡みあるかしら 寝室の陰陽棒なら励起でも勃起でも間違いじゃないから多少はね 見間違いはしてないけど読めないから雰囲気で勃起と読んでたわ 豊玉姫ってあれやろ八尋和邇やろ?
夫の火遠理命が出産フェチを抑えきれずに産屋を覗いたら
クソデカいワニだかサメみたいな化け物がいてタマヒュン逃亡したやつ
>>769
玄武が水じゃなくて闇だったり帝釈天(雷神インドラ)が水属性だったりするし気にするな まあ励起(れいき)とか普段使わないからね
暴走とか発狂とかでも良かったんと違うか秋吉?
秋吉? 返事がないな…あ、秋吉ー! 励起は化学とかでも出てくる単語なので
日常的でないけど日常以外でならわりと頻繁に目にする 玉依姫とか玉櫛媛とかきたらまた奪い合うのか?
フツノミタマちゃんなんで愛称奪われてしまうん… >>777
言われてみれば確かに
まぁ史実の神様の属性を当てはめたらほぼほぼ水属性になるししゃーないか 遊び方更新されてるから覗いてみたら同盟戦のハイスコアパーティは挑戦秒数ごとに見れるようになるみたいだ >>787
もう2p3p編成確立されて今さらすぎるw 昔は最適解が全部見れなかったからガバガバ能力も相まってチートチートさわいでたもんだが
1p編成も覗き放題になっちゃうかー
レシピさえなければTL精度で競えあうこともできるけど
もうほんとレシピ競争しか無くなるな それな
全く関係ない人の編成が見れて同盟員を見れないってのはな わかる
同盟員がLVいくつのボスを何Pで倒したか管理しやすくしてほしいね 同盟戦初めてなんだけど好きなポイントで殴っていいの?
やっちゃいけない事とかあるなら教えてほしい 開幕から全力でいっていいよ
どんどん強くなるから最初にポイント消化しておきな
1pで倒せるなら1pで、無理なら2,3pと消費を増やせば良い
戦闘結果を確定するかは戦闘終了後に選択できる 言い方悪いけど初なら戦力にならんから好きなようにやって大丈夫よ
ただしポイント残すのはNG
ただ後になるほど強くなるから早め早めにP溶かしといた方がいい
魔戦場の下の方にいるロボで練習できるからちょっと触っておいてもいいかもな エンジョイ同盟なら好きに叩けばいい
100位以内とかルール設定してるとこなら自分にできる範囲で最小ポイントで倒すくらいの メンテおわったああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!! お、無償ガチャがうまくなってる
石減らす方にきったかナイス FANZAページを開いた瞬間、亀甲縛りをされた紅葉が目に飛び込んできて右手が疼くんですけど! カノエ持ってないし繋ぎで紅葉引こうかなと思ったらカノエ確定が同時に来てた
嬉しいんだけどいいのか運営 秋吉「年末から正月にかけて任せていた男はしばいてきた…やはり俺が仕切る!」
あやらぶに秋吉が帰ってきた! これからはぽかぽかランブルだぜ! 上限突破5%とかギリギリそんなにダメ上がらない所を突いてきやがって 火陰陽師「ヒャッハー!」
光「乗り込めー!」
闇「しょうがねえ、ミズノエとっとくか」
風「んー。」
水「…。」 >>817
速度なくなるからそういうわけにもいかないんじゃね
トウコツと入れ替えのほうがいいのかもしれん 風陰陽師はアラミタマ強化があるから火の次にテンション高いぞ 光と闇もチハヤとミズノエと言う重要パーツ復刻でテンション高いよ メインクエストの新規カット追加箇所一覧
1章 第7幕
2章 第10幕
3章 第10幕
4章 第4幕
5章 第10幕
6章 第10幕🆕
7章 第10幕🆕
8章 第9幕🆕
9章 第12幕🆕 >>819
ツクヨミだけで速度150%稼げるから大丈夫な気も
奥義込みの話だからもしかして反骨で問題出るかもしれんけど 石全部無くなったけどカノエとチハヤ来てくれて助かるンだわ 連撃は現実的な範囲じゃ何も変わってないに等しいもの おおおいきなりミズノエキターーーーと思ったらサイゾウだった。。許さん。 >>824
パネル全解放組だからあんまりツクヨミ奥義撃ちたくないのよね、オンオフ機能はよ 霊力軽減持ちが抜けるか… 奥義ダメージ超特大アップ(1回)って倍率どんなもん? >>830
ハク、伊呂波、オロチ、葛の葉以外はスキルか通攻で現役
どの属性も最低片方は現役になってる トヨタマ旺盛ヒーラーじゃん イズナの通行互換?って感じ? >>835
他のパーツが未実装だったからしゃーない 消費減10%がなくなると実際の消費は19→22に上がってデバフ突破分の恩恵を超えてしまうような 今ミズノエいけるんだ。昔の評価から時が止まってたわ
見た目いいし狙ってもいいかなー それにしてもいつになったら一括強化ボタン実装されるんかな。マウス押し続けるのツライんや >>842
一瞬L字開脚やってるみたいに見えてあらあらうふふってなった
真華前の立ち絵はライブでトークから歌に移る瞬間みたいなイメージだったけどこっちは歌い終えて視線で陰陽師くんに「どうだった?」って問いかけてるみたいでより距離が縮まった感あっていいね(キモい妄想入っててすまん) >>842
急いで真華する程の性能じゃないな
龍王と交換しても総ダメが5〜10%ぐらいしか伸びないだろうし 二人とも衣装すごいな…もう下ほとんど着てないじゃん… >>844
それでももう大将1位はtntn入りに更新されてるよ ストミガチャで陰陽ネットで強キャラ紹介されてないのは葛の葉、ハク、伊呂波
使えるのは火3風1光2闇2
ストーリーで水活躍してないんか? >>847
クリスマスの風通攻とか連撃もそうだけど最近のテクロスってケチな所あるよね 今回の恒常けっこう強いやん
ところでアラミタマの寝室はいつ実装されるんですか!?今回のメガネミタマちゃんかわいいんですけど? いち早くtntnの情報出してるのにスルーされてる812さんかわいそう >>849
10章〜外伝1のピックアップ水は伊呂波しかいないんだよ!(半ギレ
伊呂波は12章でがっつり出番もらってるよ ツイとか見てもほとんどが面白いって賛辞飛ばしてるじゃん トヨタマちゃん可愛くて引いてしまったけど
サスケのほうがまだスタメンぽいね…?
バンド組つよすぎ 紅葉がカノエの代わりになりそうならカノエも無理して引かずに恒常の選択印籠待ったほうが良さげ? >>858
カノエには霊力増加あるから代わりにならない >>848
そうやな。
今度からはそうする。
忠告感謝。 なんとか学園カグツチ分の15000石はキープできたのでセーフ(謙虚) >>858
カノエよりちょっと落ちるけど代わりにはなるよ(「代わり」の意味にもよるが
あとカノエは恒常印籠では出ないよ 恒常印籠来るまでどっちも無い状態で待つなら、今カノエ引いといた方がいいと思うよ チハヤおりゃんからと正月布袋を取ったら
一か月もしない内にチハヤ復刻が来るとは…
そんなわけで光がこうなった
光スキルパはもうパーツが揃ったと思って良いよね?
ttps://i.imgur.com/ooJuYwl.jpg うーん
このアホみたいに復刻筐体出して気持ちよく課金させてこそあやらぶ >>871
正月布袋は通攻パ用だからチハヤ来ても大丈夫
スキルパのパーツは揃ってるね えーと…
新風崩界戦攻略に真華テンテン不要っぽい?
クリア奴は編成晒してクレメンス >>876
真華カグツチのレシピは450-300 Lv5は手動3倍速でやった
全体攻撃で削ってくるから仁王立ちは役に立たないから壱与じゃなくてもいいかも
特殊で状態異常たくさんつけてくるからこまめな弱体解除が必要
https://dotup.org/uploda/dotup.org2931869.png >>876
Twitterにはゴロゴロ転がってるから見てきなよ >>875
返信ありがとう
光スキルパに新メンバーがくるまでは
石と日本円を貯めておけるぜ
いえーい >>876
とりあずLv5クリアしてきた
火パメインだからってのもあるが何の工夫もなく普通にクリアできた
正直崩壊戦水の方が強かった
https://i.imgur.com/up0Sgao.png 紅葉きたのか
ヒナミと声同じなのよな知らなかっただろお前ら すまんがどの村ゲーに行ってもいる上に一声聞けばすぐわかるクラスしかわからん 手塚とかメイメイとか え、もしかして風カヌチメレベル5までならタンク無しでもいけんことない系? >>884
それどころかEXもいける
戦い方もう少し工夫すれば誉も取れそう
真華カグツチいればもう少し楽かな
https://i.imgur.com/N8JBZ9w.jpg 石盤解析のUIが戻ったかと思いきや解析結果画面に解析ボタンが無い!! チハヤ90連でゲット
これで光スキルキャラだけはそろったわ
ロリコンじゃないとハクに110連の価値ないよね? 右下の空きスペースに解析ボタン付け忘れてますねこれは 真華アスカに完全に席を奪われてるから戦闘面では使えないけど寝室性能は個人的に一番高い
青肌なのに火照って所々赤くなるのがいい
てかハクはそこそこ胸あるしロリよりだけどロリではないと思ってる メンテ前までに石盤解析してなかったやつおりゅw?
はい…同盟戦まで時間があるからやってませんでした……
冗談はさておきアプリ版は以前のUIのままだから今回はそっちでやるか >>878
Twitterで#あやらぶで検索すると
ガチャ10連で新キャラ引きましたウィーイみたいな
基地外どもが溢れかえってるので見たくないんだが… >>888
装備やレシピわからないから何とも言えないかな
通攻パも育ってないからスキルパの方がいいと思う
鏡8枚だと真華カグツチ作って火天凸したら終わりだね
Lv5ならスサノオ廻を均衡キャラに変えつつ霊格凸すればいけそうな気がする >>900
なーるほどすーさんは代えてのスキルパの方が良さそうなんねありがとう >>902
凸してない攻勢が火力役になるかというと微妙だからね
トヨクモはバッファ用として一応残してるけどあまり意味なさそうなら変えてもいい
梵天・壱与は別キャラにするとして>>877の編成に近い形になると思う >>880
ありがとう
オロチをカグに変えた編成でLV5クリア出来た EXは染めないとキツいだろうけどレベル5までならスキルパに雑に真華オモイカネ突っ込んでおけばクリアできるよ なんか糞重いし再解析ボタンは消えているしメンテはよ 1周あたり2回くらいリトライ起こるんだけどなんなん いまリアルタイムに調査走らせてるから断続的にエラー起きるよごめんねテヘペロ
だってよ たぶん楽にいけるのが
龍王 真tntn トウコツ 真カグ ツクヨミ ハロ天/神威
ここからどの程度崩していけるかかな
主砲、ツクヨミ、真カグはほしいね
基本温存気味で流して必要な時に回復連打
バフ更新以外で溢れそうになったらスキルぶっぱ
励起になったら一気ぶち込んで鎮める
ツクヨミの回復盛ればかなり安定するからあとは火力次第かね 風のロボ倒したので放置してた水ロボでもやるか…とやってみたら
なんなんこいつLV1からクソつよなんだけど? エラー多すぎ
もう閉じてメンテしろよ
お詫びケチってんじゃねぇ なるほどオモイカネさんの置き物回復力に期待ってことか
なんか行けそうな気がしてきた! 秋吉なら即メンテ即詫び石やったはず…
つまり秋吉はやっぱりいない?
あ、秋吉ー! 帰って来てくれ… >>913
最大玉攻撃に行動するたびに割合ダメージ(HP30%)食らう特殊デバフがあってな
それへの対策が必須 細かいデバフもいっぱい付与してくるから弱体消去は追いつかない上に
消去に対する罠まで仕掛けられてる 真華師匠で予防するかククルの拘束で完封するかのどっちかしかない 現在、不具合の調査中になります。
そのため、特定の環境では断続的にエラーが発生する場合がございます。 もちもち倒した時の遅延が結構あるね、そこからエラーに繋がるのかなと予想 >>921
真華テンテン入れたら超楽なんですかね?
もうEX以外はクリアしたけどどうしよう 将来的に火パ作りたいんだけど今のうちに引いたほうが良いキャラっている? れじぇくろもエラー吐きまくりだわ
デンズリは何とも無いのにな
テク鯖オンリーの障害か? 悩んだけど初真華はカグツチにしたわ
今までありがとう音速の一撃さん >>925
今すぐ火組むんじゃないならミタマでも確保しとけば?
将来環境さえ整ってしまえばぶっ壊れるのは目に見えてるしヒロイン力強すぎるし
スキルパ志望なら普通にスーさん 砲台のいないスキルパなんて虚しいだけだし デバフガチャに苦しめられたけどツクヨミを回復装備にしてプレイング工夫したら>>876の編成で誉もいけた
レシピは以下の通りだけどオロチを真華カグツチに変更できればもう少し低くても大丈夫だと思う
龍王・火天(通攻750/750+10)、トウコツ(450/480)、ツクヨミ(回復30/30)、オロチ(450/450)、ハロ火天(480/300+20)
https://i.imgur.com/v6jL6Rc.png
https://i.imgur.com/xhcCcFL.png
https://i.imgur.com/2uTTfR6.png なんで水ロボアホみたいに強いのに風ロボ弱くしたんだろう
風陰陽師が忖度されているというのか?
歴史は繰り返す。ちょっと最強時期にイキってすみませんでした
ああ辛い…バレンタインで人権限定待ってます 順番的に次は火か闇でしょ
中衛か後衛のカオル越え限定アタッカーいい加減頼むよ あやらぶのメイド蘭華のパンチラがハーレムエピソードで観れるって聞いたのに
iPhoneしか持ってないから
蘭華のパンツを見ることが出来ない……
辛い……辛すぎる……!!!! あやらぶのメイド蘭華のパンチラがハーレムエピソードで観れるって聞いたのに
iPhoneしか持ってないから
蘭華のパンツを見ることが出来ない……
辛い……辛すぎる……!!!! スカスカじゃねーか!
酷い情報操作を見た、やっぱ光はクソだな! 最近水ばかり追加されてると思ってけどこれでもまだ1番少ないのか 鍛造直ったじゃん、良かった、だがまだやってる暇はない 去年の追加☆5
限定 火6水4風6光5闇5
恒常 火2水4風4光3闇4
イベ 火3水1風3光1闇2
コラボ 火2水1風1光1闇1
合計 火13水10風14光10闇12
水と光不遇だな >>956
やっぱBBAはアカンな
その反応でロリには勝てん ギャップ萌えだろ
俺は好きだよちんぽ突っ込みたくなったし 光パの為に闇完成目指してたらまさかの復刻きて嬉しいわ。
石?なんとか致命傷で済んだぜ… なんか風もみを入れて水LV180を1P討伐してる動画見かけたけど
ひさびさに恒常当たりキャラ来たのか? もみじ推しじゃないならカノエ復刻来てる今わざわざ狙って引く理由ないぞ… 前回のアオイと同じ枠よ カノエじゃなくて白澤抜きの動画じゃね
ちょい様子見してる 師匠はデバフ60%があるから抜いて勝つってのはよっぽどじゃない? >>973
乙
これで250の方もいけんなら新規的には楽になるんじゃね真華時間かかるし >>974
10億は両面600以上が前提ぽいな
Twitterの人は片面600らしくて成功10回で1〜2回って言ってるし >>973
仲良く?それは出来ねえな同盟戦も有るし乙 >>973乙っス姫
ロリ判定談義でもするか…(火種 >>973
おつ
紅葉取る気なかったけど後から痛い目見たくないから取っておくわ ハフバで恒常選択くる可能性もあるぞ!
てか最近恒常微妙にマシになってきてんな 師匠は上限突破あるとはいえ今の編成やと54%が限界やしね
後ちょっとデバフが足りない 撤退を選ばないと抜け出せなくなったのは仕様ですか? キャラのレベル上げの時の巻き物長押し楽になってる〜!
画面止まって地味に面倒だったから良いアップデート >>989
めちゃクソデカボイスでブラボー言いながら周回するんだ tntn強くなったけど大事なものを失ってしまった
奥義ボイスかえして… >>995
それはベラボーマンだ…
年齢がバレるぞ 「俺の名前は!キャプテンブラボー!」
こうですかわかりません このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7日 5時間 22分 13秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。