【FANZA】宝石姫 Reincarnation Part305
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を2行以上にしてください
1行目は消えるので複数あるのは予備です
■公式
https://jewepri-re.com/x
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/jeweprirex/
■Twitter
https://twitter.com/JewePri_RE
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【FANZA】宝石姫 Reincarnation Part304
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1673619858/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■テンプレ
・スレまとめ
https://wikiwiki.jp/houseki_re/
質問する前に読めば何か書いてるかも
ステージ攻略で質問するなら必要な情報書いておかないと修行僧も分からん
・スレギルド
ギルド入っておくのがうま味なので入りたい場合はプロフに推しキャラを書いて申請出せ
スレ民ではないと判断されたら弾く
ギルド検索して空きがあったら申請出してスレに書き込みでもしておけば多分気付いてもらえる
細かいルールとかあるかもしれんから分からなかったら確認しておけ
その1:修行寺Re
その2:修行だよマスター
https://wikiwiki.jp/houseki_re/%E3%82%88%E3%81%8F%E3%81%82%E3%82%8B%E8%B3%AA%E5%95%8F#ncceed4e ロードナイトさんのロードマップ
https://twitter.com/JewePri_RE/status/1604050015894360064
1月中?
・メインストーリーを28章まで追加
1/19(木)17:00〜2/9(木)16:59
※受付期間:1/19(木)17:00〜1/21(土)16:59
・第2回ギルド戦線 開催
2月
・PvPイベント「スペシャルリーグ」開催予定
・その他、バレンタインログボや衣装ミッションなど多数のイベント準備中 スレギルド1かレベルアップした様子ですよ
ギルマスさん募集よろしくお願いいたします うおおおまかせろ!
スレギルド1はレベルアップにつき6人の新人を募集しています!
ギルド名:修行寺Reでは修行を共に頑張る仲間を募集中!
残業0のアットホームな職場です!
応募方法の詳細は>>2です!ギルドの細かいルールは>>2にあるスレwikiをご覧ください!
みんなの募集を待っています!スレギルド、怖くないよ! お寺の建立>>1乙
ギルドレベル6で検索してみたけど他に出ないな
スレ1が最速か? 1乙さまー
>>8
正月新規でも良ければいれて下さい
問題なければ現ギルドを脱退して申請しますー! >>10
もちろんOK
申請する時にプロフいじるの忘れないようにしてね
あと>>1乙 >>11
ありがとうございますー
スレ民と分かれば大丈夫ですかね?後ほど申請いたします
ID:875332965です >>8
ひらがな4文字のエクリプスで申請しました
今ギルド抜けたので1時間後お願いします 特別探索のページ入ったらなにか更新あったけど特に何も追加されてないな
と思ったらメンテナンス終了のお知らせのとこに
特別探索「混迷の霊森」は1/25に開始って書いてあったわ しかしおしいな
あと一日早ければギルド戦線の申請前に募集できたのに LV6到達最速っぽいね
スレギルド2はLvUPまで@4〜5日かかりそう ちゃんと返石してくれるなんて、ジープラのくせに普通の仕事するやん >>8
18です
脱退直後は申請出来ないぽいので40分後に申請します レベル均等150にして14章の序盤で詰まってたけど
メロンに全部リソース突っ込んで180他140にしたら18章までノンストップで行けた
やっと魔巌窟行ける この様子じゃすぐにギルドの枠埋まりそうだな
>>23
魔巌窟クリックする前にリセット忘れるなよ、泣くぞ 魔岩窟まだ開放されてないなー
16-32まで来れたけど詰まってるつらい
>>8
ペナ消えたので申請しました
「か」から始まる4文字です >>8
今抜けてきたので1時間後にカタカナからはじまる6文字で申請します 〉〉8
枠がまだありましたら宜しくお願い致します
レベル123のジンカイトで申し込みます 神殿解放前に27章行けたわ
27章到達の猫の目の商品ラインナップかなりいいな >>28
あるはず
多分>>28入れて後一枠かなー 失礼>>8締切です
>>28さんで最後です
満員感謝 樹リワード交換募集でギリギリ終わったわ
最後の雫によっては無理だったんだよなあ 何かアプデと詫び石来てるな
ラピスやフロー絡みのフリーズがこれで直ってるといいけど そういやギルドレベル7になるとアクアオーラとかのキャラエンブレム設定できるようになるんだっけか?
ギルマスじゃないと確認できないが たまに開幕ガネをメロンに突き刺してるのに問答無用でSP回復してEX撃ってくることがあるのはなんだろう
大体はそのままSP増えずにつぶせるんだが SP封印を回避されたか突進中に殺されてるあたりじゃないか >>8
ペナが空けたのでレベル123ツヴァイ推しで申請出しました 来月スペシャルリーグやるらしいが、やり直しがきかないであろうその戦闘中にフリーズしたらどうすんだろうかとは思ってる
それまでにフリーズ根絶するということかもしれんけど というか本家(アタリア)と見比べて今更気づいたけど
本家のスキル1は「その敵は5秒間の間、攻撃を受けてもSPが回復しなくなる(=被弾時のみ回復しないだけで自行動では回復する)」で
こっちのは「追加で5秒間対象の敵をSP回復不能にする。(=つまり自行動含めSPが一切回復しなくなる)」に変わってんだな 一括派遣一応改善されたけど
レアリティ指定に関しては陣営の一番左しか見ないから特定陣営要求が偏ると結局手動が必要になるな… せっかくの派遣2倍期間なのに報酬のいいプリンセス要求お題がこないわ >>40
アリーナチケットの消費タイミングが変わったから
アリーナ戦闘中にフリーズしてもチケットや挑戦権減らなくなってる >>36
相手にルチルいなかった?
ルチルの開幕設置ナイフがあるとガーネットの突進は止められて命中しないぞ >>45
いなかった
ラピスてか重力場があるときも怪しいんだけどラピスもおらんかったし、ちゃんと生き残ってたし
たまにハイドで吸えないときもあるしなんかメロン周りの挙動が最近変だわ
誰か行動阻害耐性付与できるようなやついたっけ(EXはさすがに打たれてないので自身でつけてはないし) エニグマあと5枚足りずだ・・・
樹海とガチャメダルのみなので稼ぎようもないわ 派遣はあまり星3や星4が多い時だけ更新してる
まぁそれでも運悪いと星低いのまた来るけど
更新の基準は星光とガチャ石が合計少ない時 1月は奇数のタイミングが樹海リセ日 2月は偶数になるはず ありがと
最近忙しくて更新日クリアできなくなってきたからわからなくなってしまってた
偶数奇数で覚えとけばいいのか… スレギルド1に入れて貰ったけれど、戦線の登録人数が0人表記で不安しか無い問題 >>52
戦線ってどちらかに登録するまでは他の人の登録状況が見えない状態じゃない? 申請前は両方0人て表示される。スレ1なら現状全員本気申請 自分が登録するまで登録人数0だが登録状況で人の登録状態は見れたはず
登録したらちゃんとした数字になる 樹海は入る前の画面で残り時間を表示するようにしてくれれば神アプデなんだがなぁ
ハウスでギルドコイン以外ならぎりぎりキャッツに届くはず。行って来るぜ! >>44
勝敗予想するチャンピオンリーグと勘違いしてたわ
既存のアリーナを利用したイベントならまぁ問題な…かったらいいな ストーリーやって進まくてバグったと思ったら2連戦とか発生するんか
ここであまり話題になってなかったから気づかなかったわw >>53-55
良かった、移籍でバグったのかと
登録してきました そんなに俺が好きかw
ttps://i.imgur.com/hPmu4oa.jpg いや、まあ、嬉しいは嬉しいんだけど
ステップアップって有力なキャラの時は外れて
使えないキャラの時だけ当たってるわ まぁ確かにローゾフィアは現状だと観賞用にしかならなそうね ざんねん!!わたしの ぼうけんは これで おわってしまった!!
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org43572.jpg
謀ったようにハウスがギルドコインで笑うしかなかった
確か年末樹海を1回サボって、それをやってれば3階50回の25000樹海コインをもらえてたはずなので自分のせいではある >>63
アリーナコインが残り22回の時給発生チャンスがあるじゃん
プリーグ1500位以上なら間に合うし、それ未満でも今から走ればチャンスはあるぞ諦めんな! >>64
イヤァー2000位台もデイリー勢の強いのが立ちはだかっててけっこうきついのよ
まぁ伸びしろはもはやここしかないしやれるだけやるわ! 最低でも21時間は1500位以上をキープしなければならないから、1500位にギリギリ入ったぐらいで止めてしまうと寝て起きた時には圏外に落とされているかもしれないので、走るならある程度余裕をもって稼いでおかないと無駄になってしまう危険があることは頭に入れておくんだゾ 次に来る可能性が高そうなエニグマがAFKアリーナでいうセット販売されたジョーカーとクイーンぽいから
次もエニグマ2人同時実装されるのに備えてコイン温存しておくっていう手もあるね(同時実装になる保証はできないが) 割る石がないから補充した(白目)
数少ないT1を使い回してる分際ではやっぱり上がるのきついっすわ
エニグマ全部余裕で取れたらまた旧寺みたいに商売にならんからそれ自体は歓迎なんだけどねぇ
キャッツもだめならだめでいいんだけど、ここまでギリギリだと何か執着したくなるw 後の祭りだが樹海コイン入手数増量になる7日間ライセンスとかあるから逆算して樹海2倍の時だけとかに買っとくべきだったね こういうことがあるとシーズン初日に走っておけば…ってなるよな
さすがにこんなギリギリ届くか届かないかってラインになることは稀だとは思うけど あれもしかしてエニグマってプリンクしてもキャラのLv上限には影響無い感じ?
ギリ両方確保したけど無理しなくてよかったな、装備とアイアン買っとけばよかったわ 前スレで戦線の助言頂いた方々ありがとうございました
やはり遊ぶ気あるなら本気申請一択ですよね
今のギルドは長とギルメン半数がお手軽選んでて、エンジョイ勢中心の集まりなんだなと理解できたのが収穫
ギルド移籍して本気申請します 分からないから自分で試してみた
祭壇破壊が起きてない状態だと普通にリンクしてる側のレベルリセットも有効
リセしないとまだきつい人は普通にリンクしてるキャラをリセットすると一緒に下がる
リンクはランクが追い付く(これをしないとオーダーで家具や専用が装備できないだけ) なのでエニグマは新規でも取れたら一番レベル高いランクとリンクしておkです 戦線は本気っていう言葉選びが良くないよな
普通にやる気のある人であっても尻込みしてお手軽の方選んじゃっても不思議じゃないわ >>73
すまん俺の書き方が悪かった、祭壇ぶっ壊れてる場合の話
P所持一体につきキャラレベル上限が+5されるんだけど、エニグマがカウントの対象外っての初めて知ったので…
まあ正式な凸してるわけじゃないから当然っちゃ当然なんだけど 選択召喚回数の追加もエニグマはカウントしないからな 質問なのですがジェムのパックって300だとVIP300と600ジェムでいいんですか?
ここから更におまけに600ジェムもらえませんよね >>75
本家の情報知ってればどっちでも内容がかわらないとかわかるけど、こっちにはどこにもその事が書いてないから
それしらんと本気ってもしかして強い? きつくない? とかなるだろうしな
なんとなくは同じっぽくも読めなくもないが不確定不安要素は十分敬遠材料になる >>78
ごめんなさい、テンプレのスレまとめ見て解決しました こちらこそごめん 祭壇解放頑張ります
俺も色々知識初めて知れたよ ありがとう ギルドレベル6が出始めててアクティブな所でも5枠くらい空いてるから今のうちに移籍しとけよ ちょくちょく良いギルドに入るのが戦線では重要だと勘違いしてるのがいるのなんなんだよw
ギルド戦線って名前に惑わされてるのかな? 同じギルドで固まれるってだけで
本気申請でやる気あるメンバーが集まるなら別に自分のギルドがどうとか関係ねえからな… スレまとめ課金ガイドのブラックフライデーの説明でつい笑ってしまった
エレミアよりひどいとかそっちの説明ほうがひでーだろw 仕様を理解してるかとかヒャッハーしたりしないとかギルドで固まったほうが安心感はある
無言のところは知らん 前回やってない人多いだけな気がしないでもない
経験者が本気のほうへ抜けた残りだけでやるとか地獄絵図になりそう ギルドと戦線の件は自分の書き方が悪かったすね
戦線申請状況を通じて現ギルドのプレイスタイルが自分と合わないことが分かったので移籍します感謝
この文章でよかったな
現ギルドも無知な新参で条件なしで入れて自由にやらせてくれ、こちらも感謝 地獄絵図というかそもそもお手軽選んだ人はギル戦事態に参加する気がないからお手軽選んだんだろ やる気がない(時間が取れない)からとりあえず参加、適当にやって何かもらえたらマシとか
無微でジュエルがない、もったいないのでお手軽選択
前回不参加とかやり方把握してないんで様子見とかあるんじゃね ギルド戦線やろうとしてるのギルド内に自分しかいないぽいんだけど移籍したほうがええんかね 昨日夜に不具合修正でフリーズ直したって書いてるからちょっとアリーナ回したけど普通にフリーズするから何も変わった感がないんだが バトルのフリーズは、味気なくなるけどバトルエフェクトをOFFにすればなくなるはず
バトルエフェクトONでフリーズしないように改善しろって話だけど
ダイヤ(のスキル)まだかなあ とりあえず直したってかいときゃ土日お休みできるから・・
戦線の難易度どうなってるかなー ギルド内で本気申請少なくても人数70に近くなるよう他の本気と混ぜられるからな
攻略自体はそんな問題ないだろうから気軽に本気申請すればいい >>99
よく見たらそうだったすまぬ
というわけで>>8あと一枠募集です
今日17時が戦線申し込みの締切でもあるから検討中の方がいたらお早めに >>8
>>100
空きあるなら参加希望です
1時間後にひらがな6文字のアレキサンドライト推しで申請します 前回のギル戦北部エリア、実質3人でクリアしたから今回70人も本気のやつら入って来て心強い
単純計算で20人も1エリアで動くなら3日くらいで終わるんじゃね スレギルドならまあFボス叩くくらいまでは問題なく行けると思って安心していいかと
5回倒せるかはなんとも言えんけど仕様変えてくるかもだし
ただどーせ倒せたところでしょーもないオークション品しかもらえんからあまりね 今回からギルドランキング出るし報酬も出るだろうから前回よりは殴る意味あるはず >>101
追加で増える石に水色入ってないとかありそう 魔岩窟の解放にたどり着いたんですが、これって報酬は期間中に1度のみですかね?
だとしたら樹海用にリセする時に合わせて1回入場すれば良いのかな
設定Offで思い出したけれど、
ExSkillエフェクト設定Offにしてもずっと見せつけられるのは諦めるしかないのでしょうか・・・ >>108
魔巌窟についてはその通り
EXスキルの方は"エフェクト"だからモーションは見せられるんだと思ってるわ
クソだと思います(直球 >>109
魔岩窟についてありがとうございます
Ex設定はなるほどエフェクトが消えるだけと、そんなアホなひどいよー 23-23を突破できるビジョンが見えない
相手がサイミュ2+アメトでセレナが撃つ前にエメにシールド張られて終わる
LR+のメロンをプリンセスにすればなんとかなるかな?
司祭はプリンセス5人だけど星光が足りなくてレベルは220×2と200×3 陣営装備揃ってるならセレかメロンでいけるぞ
240突破前は装備が重要だったわ
24章辺りからメロンじゃないと無理だなって所多くなるけど >>113
こっちもラピス使って速打ち対決に持ち込めば?
それで無理ならメロンに頼る他無い
まぁどのみちメロンは必須になってくるからPRにさせて損はないし 先の事考えたらメロンPr早くやっておきたいが23はセレナイト240だけでサクサク進めたな 25の途中だけれどセレナ240他220でなんとか進めてるよ ウィッシュリストから外したことないのに未だにガチャからも金からもメロンは出た事ないわ
セレナ240orアレキ240で26-60は何とか越せた セレナ220で24章やってるよ
23はガーネットいたとこが一番つらかったわ >>113
メロンはいちばん近い敵のSP吸収するスキルあるから
エメラルドの対面に置けば先手取れるかも スレギルド1の本気申請55人
とんでもないギルドが誕生してしまったな SRとは思えない反則スキル持ちかつ相手は脱法ランクだからそりゃお祈りになる
フローとフロスはまぁ普通に厄介だねて感じ >>124
もういっかい申請できる?
一回間違えて違う人入れてたわ本当に申し訳ない >>126
承認しました
なんならアイコン違ってたから間違えて一回蹴ってたわごめん…
戦線申請忘れずにね 最近の詰みポイントってほとんどがソープでたまにフローとかだよな
フローはこっちも利用してるから仕方ないけど敵だけ脱法のソープはまじで許せん ソープでも法ギリギリなのに脱法ソープはいったいどんなことしてくれるんだ… オレンジが無いくらいで同じようなもんだぞ
マジ偏りが酷い 紫と黄色が一生足りない
ギルドレベル低い時は毎日雫交換できてたのにいきなり偏り始めたよな
https://i.imgur.com/yvoHSyn.png これでリワード期間内に50個作れってんだからジープラのバランス感覚はガバガバすぎんよ ギルドロビーでみんな同じ色募集してんなーと思いながら自分も雫受け取ったらその色だけ無いっていうの多発する >>140
これオリジナル要素ってのがほんと良くわかるよな
本家にないものや変更した仕様に関してはバランスがほんとひどい てか改めて見ると>>136と>>141がとびきり酷いw 同時期に出たAFKクローンどれも独自要素でバグと調整ミスのオンパレードしてるの呪いかなにか? >>147
プレイヤーを楽しませる気が無かっただけじゃないですかね 大樹リワード50達成した上で最大の色が2以下だな
毎日交換リスト出す+他人の交換希望に提供する、をやってる前提かなこれ やってても全然足らんかったわ、みんな同じ色が足りてねえし
610円のやつ買うのがほぼ前提だろ、タダ(雫MAX貰えるようにする時点ですでにタダじゃねえけど)で50達成させる気さらさらねえわ
行けてるのはただの豪運 毎週初日に20人課金してくれるギルドじゃないとかなり厳しそう 元ゲーの課金モデルが優秀なだけじゃないですかね
雫は他の人の募集で余ってる奴をちょくちょく処理してかんとな
募集の方はどうせ他とダブってて来ねえ色とかあるし 期間60日
必要水50 水1個に必要な雫7 一日最大取得雫6
期間中獲得最大雫360個 必要雫350個
余り10
即20人課金ギルドでこれだな無理ゲー ウィークリーに10円課金でも用意してりゃもうちょいマシだったのかもな
重課金でもなければそんな毎週買うようなモンないで ローゾフィアの寝室といえば前作で
学園の女子食いまくってるのに実は処女でした告白されて
一部の僧から不満の声があがっていたが
今作では処女うんぬんのセリフなくなってたなw
救星主が抜かずの3連発する流れはそのままだったけどw お手軽選んだ人は始まってしばらくしたら何人ぐらい動いてたか教えて欲しい
次の参考にしたい ビッチはビッチでええねん
ビッチ処女とか一番萎える その優秀な元ゲーから搾り取る仕組みに改悪してるのがジープラやねん そういえばプリーグは明日リセットか
今回はマッチ運無くてスタートダッシュ失敗したけど今回どうなるか ちなみに最初の樹リワードはギルド乗り換えでリワード更新してない限りは初日が課金ボーナス無し雫最小確定のハードモードだぞ ビッチで処女でちんちん生えてるって、もうそれ俺じゃん 受付の後はマッチング期間なんだよなぁ…
開始は日曜17時だからスタダできるのが救い >>159
あ、謎処女設定消えたんだローゾフィア
ドスケベ前提のキャラはちゃんとドスケベでいてほしい この後再受付が25日まであってその後方向決めるのがあるんだっけか 前回は付近の村襲うのに必死だったけど
今回はちゃんと最初からゲートに向けて道伸ばしていくか あれ?戦線始まったのかと思ったけどまだだよな
紛らわしツイートするのやめてもらっていいですか 初参加の奴は気合い入れすぎると後がしんどいぞ
糞面倒な作業を3週間だからな 本気でも毎日スタミナ分だけ村焼いて道路作るくらいの気楽さで十分よな ひとりふたりで良いからレギオンチャットを賑やかす奴が混じってるのを期待する
初回はこれどーやるの?で盛り上がったけどこれからは黙々作業だろうからなぁ 戦線軽くなったから今回は最初からストレスなくできそうでうれしい ん、今まっちんぐ中で明日の17時からやれるのかそれとも再登録期間が終わるまで出来ないのかどっち?
「熱」があるうちにさっさとやりたいんだけど フォスフォフィライトちゃんって星あげたら強くなる? 猫交換したら猫目分のギルドメダル足りなかった
これが修行か(´・ω・`) 基本的に敵で出てくるのが育った後なのでそれでウザイと感じないキャラは弱いよ
つまり弱いよ メロンは敵でも強いけど味方でも強いから別にいいわ
ソープは敵だけPRになる脱法してるからヘイトがやばい そういえば今作って立ち絵の表示違いって自由に見れないよね
旧作のクリックすると何か貰えるのが貯まってる時のフォスちゃんの表情は可愛かった記憶ある メガネもウザいなw
罰としていつもデブの餌にしてる もうフロー修正されても問題ない気がしてきた
ダークジンクとシャドウマラキーで使う必要なくなった現状だと特に必須な場面ないんだよな >>174
けどローゾがビッチ系キャラに見えるのは
前作のイベストありきだと思うんだが
処女設定消すならイベストも一緒に実装しないとダメじゃね?
Reだとむしろ
処女ビッチキャラとして立ち回れたのに、今回勿体無い設定変更だと思うわ とりあえず味方の道は自分が占領したやつじゃなくても飛び越して通過できるから
皆の集合できるように道をつないでおけば
手持ち全然いない新米組でもめちゃくちゃ助かるんで初参加の人らも頑張ってな ローゾフィアのEXスキルモーションって地味な方か
昔のランタンに鍵穴差し込むモーションの方が印象深かったな 26章駆け抜けたけどリトライ繰り返してるだけなのに疲れたわ
1章長すぎだろ 1章40バトルですら多過ぎるのに60はさすがにダレるわ これって原作も敵が格上のゴリ押し戦闘バランスなの? マジェ楼で出てくる敵フォスフォフィライトちゃんは強いんだよなあ… そうだよ
火力で押しきれなくなって、イリスの反射のまぐれ勝ちを狙ったりとかするゲームよ 基本的にはそうだろうけどこっちほど極端ではなさそう
メロンこんなに速くないしセレ補正累積しないしサイミュ2の陣営補正もバグってないしフローEXもバグってないし 向こうはアインスとかダイヤが強いらしいしバフゲーに思える こっちだとアインスは弱いというか環境に合ってない感
実際敵として出てきてもブリーグで遭遇してもまるで怖くない >>201
ダークジンクとシャドウマラキーってフローライトでスタンハメしなくてもいけるんです?
調べても情報全然ないんですよね あっちはアナンダさんが人権レベルで強いらいしな
こっちでもそこそこやってくれるが
>>214
アインスはダメコンで人権ぞ
メインやアリーナもバフ乗せてからアレキやオウロでまとめて倒す戦法もある ダークジンクの即死技とシャドウマラキーの逃走技はどっちもEXスキル扱いのようで
アハトのデバフで敵のSPたまらないようにすると全く使ってこない
んだけどアハトのデバフにも切れ目あるから完封はできない・・・はずなんだけど
なぜか完封できる場合もある アハトとドライいれば完封できね?
速度周りちゃんと整えてない場合はわからんけどメロンとかルビーみたいなEX早いキャラも使わずに安定してるよ 残り30秒ぐらいで稀によく切れる
理由は知らん
完走できればスコア期待できるんだけど アハトでSP吸ってればいけるのか
次試してみますありがとうー 戦線はなあ
上限行くたびに占領地を手放す作業が面倒くさすぎる エニグマ交換も販売もあと2時間で終了だから忘れずにな エニグマ交換今日で終わりか
あれ? 明日から新しいエニグマ追加なし? 何も予告ないね アレキとキャッツアイってどう考えてもアレキ交換のがいいよな?
金で買うと倍の差があるんだから
性能の差は知らん 性能的にも金額的にもアレキおすすめだけど見た目の好みでキャッツアイ取ってる人もいるっちゃいる アレキはアタッカー序列3位だからな
相応に強いぞ
キャッツ姐さんはリンク先のプリンセスいっぱい持ってる人なら活かせるかもしれない 原作と違ってどう弱いのかが違うから困る
原作と環境が違うから弱いのと挙動というかバグがあるから弱いのがいて前者がアレキで後者がダイヤとルビーなんだっけ? ステータスと装備が弱いからか、Lv140-120程度じゃアハトでダークジンク完封は無理そうだ
当分は大人しくフローライトに頼ろう・・ >>231
アハト活かすにはスキル4のデバフ効果時間が15秒→25秒になるレベル221以上じゃないと厳しそうね アレキ無視してキャッツ取る気満々だったけどスキルの説明を見たら
まずアレキありきでキャッツが完全に添え物扱いになってるのを見て
コインやらは手持ちの強化に使った
ちょうど運良く通常召喚でドライが引けたから、もう1体用意すれば
ランクアップできる状況になったし アレキこっちでも充分に強いっしょ
28-60でも一殺だったし塔でも498までは通用したし アレキは復刻しても衣装ついてなさそうなのがな
ショップには並びそうだが アレキで28章ワンパンはちょっと高僧すぎませんかね… エニグマ面子って復刻ありますよね
素材全く足りないけど流石にキャラに12,000は今は払うのキツいな
>>233
221は大分遠いですねぇ
こっから2ヶ月くらいはかかるんだろうか キャッツ間に合わなければ買うつもりでいたけど年末年始に出費がかさんで断念
なんで2人同時にしたんかな エニグマサイミュで行動阻害無効の爆速巨砲EXの不沈艦が完成するのだ
フローもソープも連戦も怖くないぞ
なお財布 今のところまだ一度も復刻はきていないから、本家と同様の形式になるのかそれともジープラ独自復刻になるのか、それとも復刻があるのかすらもわからん ちなみに本家の復刻と同じになるなら、復刻システム実装日から入手までに最低でも半年かかるで あっちがああいうシステムにしてるのはコラボキャラで再頒布ほぼ不可能ってのが最大の理由だろうからなぁ まじかー復刻無しは流石にないだろうけど、後発にめっちゃキツくなる可能性あるのだるいなぁ アレキが交換できるみたいなのもあったが
どれだけできた人いたんだろうな 本家の仕様そのままならアレキとキャッツは復刻無しだろうな アレキ交換してキャッツアイはコイン足りないから買うかギリギリまで迷ってたけど
家具ウィッシュに入れてたらLR家具3個揃っちゃったのと28章から2連戦ありと聞いて無敵が活きそうなので買っちゃったわ うおおおおおぉ
VIPポイント爆上がりじゃあああぁ 初期投資と思ってある程度突っ込みましたが、この辺りで我慢ですわ
リリースからやってりゃ良かったけど鯖2でアリーナぬくぬくできそうだからまぁ
キャッツさんは復刻まで待ってもろて >>256
それでいいぞ
が、この様子だと近いうちに星光足りねぇ!でウズウズしそうな予感 確かに2鯖でアレキ交換はキツそうやね
持ってない人が少ないであろう分、手にできた人はプリーグで優位に立てそうだけど そういや戦線でエニグマはどういうふうに使える?
リンク先と一緒には出せないのは当然として
スタミナは別、連戦はリンク先出してたら出せない、街とかへの配置は行ける
ぐらいかなと推測してるが 2鯖がいつ出来たのか分かりませんが、
プレイ15日実働6-7日?(DMMフェスの流れで初週は起動のみ)くらいで、プリーグ解放時点で250位そこらでしたね
そいやコレのオススメってありますか?
所持状況はエメ1、セラフィ3、レッドベリル1、フェナカイト5枚です
https://i.gyazo.com/46305a3b41d9c198d0b8121075817205.png プリーグ前シーズンはエニグマ2体のせいでかだいぶ石割らされたわ
今期はなんもなさそうだし、みんな頑張らないでくれよ もう5日くらいオレンジ雫出てねえんだけど・・・完全に仕組んでるだろこれ マッチングは相変わらずわけわかんねーな
こっちは+1オンリーになっちまった >>262
入手難度も込みでエメラルド
ずっと使ってるが育てば結構格上でもフロー発動まで生きててくれるよ 祭壇上限突破するデメリットってレベルリセットが(現実的にはほぼ)不可能になるくらい?
樹海はまぁカタリストあるしなんとでもなるとして面倒くさそうなのは魔巌窟あたりかね なんだかんだでエメラルドは使えるの?
初期はイマイチと言われてた印象があるけど >>262
未所持がいなくてフェナカイトが5枚も被ってるならフェナカイト推すかなぁ
@2枚でPRまでの必要枚数揃うのはでかい エメラルド序盤〜中盤くらいまでは使えたよ
それ以降は一瞬で溶かされるようになって編成から外した
でもまた評価変わったのか
まあ育成進むと全然変わるキャラけっこういるみたいだしな 連戦なれば強烈なアタッカー(てかメロンやセレナ)でもいなければそれなりに耐える
まあ240未満だと紙同然だけど
あとはマジェ塔登り始めると必要になる
セレナ砲が徹底的にメタられて速攻が無理なんで耐久できる壁が必要 エメ重ねかフェナPR狙いですかー
陣営塔ではエメが大事だったりしますかね?
まだそもそも各陣営5キャラも用意できずに一切進めませんが・・・ 序盤は、って評価見てたからもうそろそろ無理かなあと思いながらエメラルド皆勤賞で24章まできたわ
PRの240 エメラルドはSSR+だけど陣営塔は完走できたな(レベルの暴力だけど)
役に立っていたかは即死しまくってたからわからん 28章で2部隊必要だから試しにエメラルド引っ張り出したけどPRから重ねても普通に溶けたぞ 皆さんありがとうございます
このまま保留して、PR後1枚の後押しかエメ耐久UPが必要になったら使う感じが良さそうですかね〜
一応、エメSSR+にすれば今日からの戦線では活用できるか メロンPrなった後も冒険でたまに壁としてPrセレナ出すからPrでレベルあればエメラルドも使えないことはないんじゃね
いるだけで仕事するか後衛に置ける奴じゃないとSSR+での運用は厳しいと思うが エメラルド重ねて後背腹肉抱き締めプレイでシコるのが正解だぞ
強さは考えるな性能を見ろ 戦力差が激しくなると一瞬で溶けるから微妙ってだけだからね どのキャラも育てば一定の仕事はすると言われてるからな
ただ、マジェスティはセレナイトや姫川、アナンダの3人を優先して育成する都合上、エメラルドに食わせる餌が無いんよなぁ セレナイト姫川アナンダまで育てたら次はサブ火力あたり欲しくなるしなぁ 少し遊んで理解しましたが、
餌の問題があるから重なってもアレもコレもと育てられないのが悩ましいですね
18章に到達したは良いけれど、セレナ140だともう火力が大分きついなー
はよ後2枚引かないと マジェってその3人以外誰でも大して変わらんからとりあえず数合わせで入れる感 アナンダは下手なタンクより固いからちょいちょいお世話になる 3か月やってて誰が強いかとかなんてさっぱり分かってない 調べた限りだと、アナンダは回避がめっちゃ上がって壁にできるんでしたっけ
バフ性能も高いからギルドボス系の一軍メンバーっぽいですし使い道が多いのは良いですね アナンダも姫川もSSR+止まりだけど特に困った記憶ないなぁ、そんな優先度高かったのか
マジェ塔も済んじゃったし強化は当分先になりそう… 正常に動いてるキャラがどれだけいるのか謎だな
バグ込みの評価だったりするし アナンダは不具合欄にあるからその内柔くなりそうだけどな アンダナ
アダンナ
アナンダ
どれが本当の彼女なのかそれが問題だ いつ樹海2倍だっけ 今日はリセして入るだけの方がいい?
それとも次回かな >>295
ありがとうございます! 大体1週間て覚えておけばおkですかね ラピスとリビアンどっちを先にLRにしたほうがいいと思う? >>297
ラピスだね ルチルいるならルチルがおすすめ ジンカイトの不具合直ったら剣の一振りで敵消し飛ぶほど強くならないかしら
剣振る前に溶けるから今と変わらないかもしれないが やっぱラピスのほうがいいかサンクス
ルチルはLRにしてるけどなんか火力が乏しい
ブレイザーに早く火力キャラ来て欲しいな 樹海のリワードの家具コインとマルチパウダーの貰える教えて欲しいです
いつもは家具コイン選択してたけどパウダーのが入手機会少ないかな? >>97
アプデ入れてるよ
それでも変わらん状態だ ゼファー軍団強すぎませんか
Ex以外のスキルなにやらで分からん殺しされるのつらい
https://i.gyazo.com/7bdc2091150d28a9c53b65746badc614.jpg
格上即死環境でも現メンツ以外に良い解決キャラいますかねぇ
セレナも140で限界だから、一旦諦めて他のアタッカーに変えるべきでしょうか 育て方がまずおかしすぎる
ランクが進んだ5人だけに経験値あげて、他は祭壇行き
余計な3人に使った経験値・星光でLV180くらいまでは上げられるはず 19章でキャリー140はわりと限界だと思う
セレナから変えるとしたらメロンだけど140だと微妙 上げてるのは5キャラのみです
余計な3人というのはどれだろう、サポートでお借りしてる子の事ですかね?
セレナUR止まりですが、メインアタッカーとの事で優先的にLvを上げていました
https://i.gyazo.com/a27e082a9261957eac30c7009d3b6f16.png
セレナUR→メロンUR+に乗り換えは可能ですが、それで解決しますかね
しかしそうすると餌問題でオウロPRが結構遅れそう わかりにくいけど敵のソープストーンがぴょいんぴょいんするとこっちのランダム3人に青い電流エフェクトがでるやつ
あれがEXスキルより早く使われてこっちの主力の動きが止められると厳しい
再挑戦繰り返して主力が食らわないのを祈るか
ドライで引き寄せて動き封じるか
どちらにしろ敵のパールがEXスキルで緑ゲロぶちまける前に倒しきる火力ないと無理 そのレベルだとスタンハメしてもネプチュナイトの回避カウンターで殺されてるんじゃなかろうか >>307
セレナレベリセして祭壇に叩き込み
アナンダレベル120
他の連中もレベル120のオウロだけ160にしてみれば
多分いけないか?
平均して上げてもそんなに意味なくてアタッカーのレベルだけでも頭一つ抜けさせる方が大事
勿論セレナのレアリティが高ければセレナでいいんだろうけど
まだそこならオウロでいいはず すまん、借り物してたのか
俺も23まで無メロン、無フローだったから記憶をたどると、その辺りはオウロとセレナにLR装備を揃えたら一気に乗り切れた覚えがある
ソープは違法ソープだし、パールは毒沼がウザすぎるよね 分からん殺しされてたのはネプチュナイトのカウンターか・・・
フローEXまでは持ち込めるんですけどねー
あとアタッカー変更だと、アレキをオウロにリンクしてLvぶち上げるってのがあります
Lv161~程度でもアレキ働けますかね?セレナの1500%やらから考えると微妙な気しかしないのですが
>>310
オウロでも火力足りるんですね
やっぱアタッカーのLvを突き抜けさせるのが大事かー
>>311
フロー無しで超格上を倒せるのはすごすぎるアンビリーバボー
なんかしらEX打たれた時点で負け確定の印象しかないですわ
手持ちLR装備はミッション産のみだし、石で買うしか無いですかねぇ そこがどうだったかは覚えてないけどメイジを前にだすとゲージ加速して抜けられるなんてのも多々ある セレナイトでワンパンできないところまで来たらオウロの方が安定するよ
オウロの吸収による高い耐久と全体攻撃は馬鹿にできない
てかセレナイトは前に置けないと鈍足すぎて使いづらいよ メロン240になってメインストーリー終わったろと思ったのに
フローソープラビセラフィフロス編成が抜けなくて俺のメインストーリーはまた止まってしまった 家具コイン>>>>パウダーて位に足りないので家具コインのままでおk
パウダーはレイドボスちゃんとやってサポとメイジだけ優先してれば後は問題ないよ
余裕が出てきたらタンクとかも上げる感じで間に合う その辺の進行度ならこっちもソープ使ってもええんやぞ よく分からんけどヘリオゴークリラピスフローメロンでリタマラしてたら突破できた
ソープのランダムスタンが運ゲーすぎるのか ソープは開幕の三体スタンに味方単体への反射バリア付与とお祈り要素が強すぎる もうメインも塔もクソみたいな敵にイライラしかしないから戦力でゴリ押しできるまで放置
まあそれが本来の流れと言えばそうなんだけど まるで蛮族みたいな発言で草
いや間違ってはないんだけどさ… 元ゲーでは信仰って言い張ってましたね>占拠した土地から出るやつ そいや初動時はメイジに添えるより普通のガチパくんだほうがいいんだな、どうせ武装ないから
んで星光出し切ったらメイジに差し替えで >>317
ありがとうー!
家具コイン選択しまする ギルドボスのクイーン・ジオードの開放がうちらのギルド3日に一度になったけど、人数が少ないからかな
皆さんは頻度どうですか?
やっぱ少ないなら戦線終了後移籍しようかな おひとりさまなんで、まだ1回も解放できてないぞ。何が旨いんだ? >>333
全員がデイリーを最低でも100終わらせると仮定すれば、45人なら2日に1回は出せる計算だな
アクティブがそれ未満だと3日に1回になるのはまぁしゃーないけど、やる気があるなら移籍したほうが美味いね 戦利品はモンスターから村を開放した”お礼”を頂いてるだけだぞ >>335
1回開放ごとにギルドコイン6000増えるのが週3あったら美味いやろ
ちょくちょくジェム箱(大)とかも出るし装備強化の餌も増えるし ギルド戦線てとりあえず中央目指して進軍しつつ、途中の街を手当たり次第に滅ぼして、上限に引っかかったら古い村を捨てれば良いんだっけか
前回良く分からんまま適当にやってたから効率的なプレイ方法が良く分からん 道は村と違って放棄しても残り続けるからいいけど
上限まで行くと道占領→道放棄→道占領→道放棄→の繰り返しになるのだるいんだよな ギルド戦中か後にスレギルドの枠が増えるから是非来てくれよな 前回修正されるまで開くのに1分放棄するのに1分掛かってたからな… メロンセレナイトフローオウロの4人PRにしたら次はだれだろ
候補としては
マジェ:姫川アナンダ
ブレ:ヘリオラピス
ゼファー:アメトリンアメシ
ノクタ:イリスフェナカ
くらいかと考えてるけど 手持ちの凸状況考慮しないならルチルかヘルデライトかハイドレンジア辺り >>344
UR+素材と同キャラ手持ちで最速の奴
あと、ブレイザーのプリンセス作っておかないと陣営楼で苦しむぞ 急いでプリ5にして選択召喚増やしたいならその中で1番重なってるやつでいい
急いでないならストーリーの2PT↑編成やら陣営楼考慮して心もとない陣営の特定の職業を上げたほうが未来の自分が楽になる Pr5枚揃えたら陣営楼考えてPr作らないとまぁ辛い 5人にすると次したいのが特にねーなってなるなw
願望としてはフェナをゴリゴリに伸ばして敵のうざいのをピンポイントでパックンチョしてみたいが プリ5人作るのを優先でいいとは思うけど派遣考えたらブレイザーのプリは早めに1人つくっておきたい プリンセス作るなら火力出せるやつ優先でな
サポートだけプリンセスでも陣営楼は進めないから プリとは関係ないがブレイザーはマラカイトは絶対いたほうがいいね
97Fとか100Fとか、エンジェとセラフィと前衛がガッツリ守ってて
ドラちん突っ込ませても返り討ち、ヘルデで突き飛ばすと聖域に送り込むだけで逆効果
これどうにもならんだろ…と思ったらマラでどうにか突破できた フローの居ない2戦目とか勝てる気がしない
試行錯誤するにも一戦目勝たないといけないのがめんどくせー 質問です
プリンセス最大ランクにした後同じ宝石姫重なった場合って、他のSSRの餌にするしか使い道ない?
セレナが★5にした後で重なりまくってSSR+が3体できてどうしたものかと アニキサンドライト交換出来なかったからドライをアリーナコインで交換したわ ウィッシュリストにセレナイト入れたままになってないか
入れてないのにそんだけ重なるのは怖いな 最大ランク気づかずに追加でSSR+を1体作ってから気づいたので、その時点でウィッシュから外したけど
その後も黄色ジェムとかからぼろぼろ出まくって自然と増えてました・・・ 現状素材として使うしかなさそうだけど
後から新強化要素としてさらに同キャラ要求してくる可能性がないわけじゃないから
枠に余裕があれば自分は取っておくかも SSR餌だっていくらあっても足りないくらいだし、割り切って食わせてこ 出る奴は出る
こっちもウィシュに一回も入れた事無いアズライトがプリ☆1だったりするし
尚、使い道はエニグマリンク以外ない ありがとうございます
最大なったらそれ以上は使い道ないんですねえ
もったいない気もしますが割り切って餌にします 家具ガチャ120連してLR1個て当選率7%絶対ないだろコレぇ
よそのゲームの6%はぽんぽん出るというのに SR餌連中に食わす事になるから勿体無い気になるのはわかるわね
もし上の進化実装するとしてもジープラだと多分同キャラより新しいアイテム要求して来るとは思うよ ざっくり調べてきた感じ
4陣営のプリ5以降は餌にするしかない
セレカタ(こちらで言うフルブラサイミュ)はプリ5以降の被りを「英雄入れ替え」に使う事が出来る
なにぶん俺には当分縁のない話なのであんまり興味が(
「AFK 神話 星5」とかでそれっぽい情報は引っかかるので各自調べてくれたまえ 家具ガチャは確かに7%もあるか?って感じるな
まぁ体感なんて当てにならんといえばならんけど 猫の目のランダム陣営装備の陣営無し3割は嘘だろ?って感じだし確率間違ってましたと言われてもでしょうねってなりそう 書いてから思ったけどイルミナルミナス実装とかしたらそれぞれ用にプリ☆5二体用意して下さいは有り得るのか…。 選択ガチャがホントに確率分あんのかってくらいハマる
実は2%説 選択召喚残り回数1/3のときに10連回したら2体ピックアップ対象が出て0/3になり
その月のうちにプリンセス10人達成したら1/4になった >>365
それっぽい情報というか、こっちも解放神殿で入れ替えは実装されているぞ >>370
それまじで思う
絶対4.61%もねーわあれ 猫の目で無陣営装備引いたらキャッツアイをお仕置きできる機能ください >>372
あぁほんとだね。縁がないからクリックすらしてなかったわw
あんまり使いでがないとかここで書かれてたのはランクリセットのほうだったか >>375
キャラガチャも家具もぜってーやってるわって思うくらいにはでない
とくに家具なんもでないわ 無微課金はLV上限システムがあるから最初の5人目以降は
重なってるキャラがプリ優先になる感じかな
そのうちLVUP素材が余ってきてプリ待ちになると思う
たまに純SSRを餌にしたら駄目っていう人いたけど納得したわ
毎回変えるのかと思ったら同じマップか?
テストだからノーカンってことかね やろうと思ったらむっさ人数偏ってんだが
多いとこ行った方がいいよなあ…。 滅ぼした街におけるユニットって、属性さえ合ってればレベルやレアリティとかはなんでもいいのかな? ランキング報酬だけど
ギルド報酬とかいう謎の報酬があって参加人数が36人未満のギルド所属の場合もらえないらしい
ギルドレベル3以上なんだよなそれ 初期状態でも平地や村1は一人か二人でもなんとかなるな 戦線ってLRとかプリとか装備の有無で火力変わるの?
初めてだからよくわからない 流石に2回目だから連結からの整備効率化されてるな
>>394
マジ?って報酬見たけど張り付けるやつ?別にいらんやつだったわ >>397
装備は影響ないというか無いものとして扱われる
ランクで基本的なステの差はあるけど初動以外は武装で誤差になる
ただし専用や家具は有効なのでLRやPrのが強いっちゃつよいけど、SSR+でも十分しごとはできる >>398
報酬見れるのか気づかなかった
これ個人ランキング報酬もアイコンフレーム以外一律なんだけど3位以内なら3個とももらえるんだよな? アバーッ、初手進軍方向ミスって合流トチったァーッ
時間よ逆巻け 初動なんてソロでいくらでも開拓できるから気にすんな アレキ単騎してたらアンデシンにSP吸い取られて死んだ
やはりメロン… 自己満記念品じゃない実益あるアイテムは100位内でOKだからクソ緩いな アレキオウロ単騎で大抵のとこは余裕だし強敵はメロン単騎余裕だから序盤は楽だのう オウロメロンセレナ的な意味で武装はメイジ極振りしてる僧が多そうだが、
実際どれくらいの割合なんじゃろなこれ 再受付で入ろうとしたら本気申請がグレーになっててできないんだが
どっかに注釈あった?再受付待ちの時点でおめえ本気じゃねーなって事かよぉ… 今回はリワードもあるんだな
通常はおまけだけど課金の方結構美味しいんじゃないか 出撃スロットの変更が即反映されるのいいね
前回「あれ?メンバー変わってない…あっ変えた後確定ボタン押し忘れてたわ」って事がよくあったからなw
でも相変わらずスタミナじゃなくて星光なのはクソ フロスオウロツヴァイアメトリンとかに整備員は任せるか
メロンセレナアレキのスタミナここで使いたくない メロン単騎でゲートすぐだなあ
流石に抜けるのはちょっとかかりそうだが >>414
ほんとは最初は主力を少数入れてそれをつかい切ったら外して初期60ある別枠にまた入れて使うってやるとベストなのよ キャッツコイン980はそこそこおいしいな
ランキング100位以内なら実質配布か
あとフレーム枠 調子こいてLv8に挑んだらワンパンされたwwwwww >>416
あーなる
序盤は強いやつだけで整備すればいいのか >>411
1回選んだらもう変更できんって書いてあった
>>419
レベル高い敵は宝石武装もレベル高いからでメチャクチャステータス高いんよね 防衛PT全滅してて草
ボス倒したら一応先進めるけど行くのが正解なのか?これw 占領地からのエネルギー回収タイミング変わったぽいね、まだ一括回収ができない
キリのいい時間で増えるのかな >>426
開始後4時間は増えない
でも性交は増えるからスタダ安定なんだけどね ゲートボス倒しても資源回収してランクアップしないと次に行けねーw スレギルじゃなくても3方向ゲート到達しそうだわ
動き方わかってるとこうなるんだな 過半数埋めないと報酬ないの!?
うち本気申請30人ぐらいだったからもうお終いだよ… >>428
レギオンボス報酬でランクアップできるからいけそうだぞ
>>430
プロフに貼るシールだけだから気にしなくてよさそう
雑情報で惑わせてごめん >>423
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org43683.jpg
お手軽も1回も選んでないのに入ったらこの状態なんだ
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org43684.jpg
考えられるとすると、この「参加登録期間」は事前登録のみで再受付は含まれない
あと戦線が始まった時刻に俺3000ジェム持ってなかった(かき集めた)
再受付で本気申請できた人いるんかね?
ダメならダメでいいんだけど、もうちょい事前に明確に書いといてくれよw やっぱ本気モードだと一緒になった別ギルドのメンツは意識高いプレイするわ・・
うちのギルドはヌルすぎるw 人少ないとこに入ってしまったせいかちょっと遅れてるな
今回もファイナルボスのHP変動しなかったら叩ける自信がない スタミナ尽きたオワタ
時給1000以上にしておきたかったな 本気申請はランキングに関わるからね
後から申請できないのはしょうがないね うちは57分でボス到達 メロンアレキゲーがやべえな 装備無し状態だとなんだかんだでレア度や専用の影響大きいな 後から来る人のほうがゲートに近いから少し待つべきだったわ
少し無駄な開拓をしてしまった 会話ログ見る限り35分で第一ボス繋がってた
というかもう防衛居ない 今日は夜勤仕事だから今起床したがもうゲートなのか早すぎて草 9‐40までクリアしないと参加できないって書いてあるのにレギオンメンバー見てたら4‐13までしか行ってない奴が参加してるんだが
本気申請がバグってたのかチーターなのか 本気申請一人だけのギルド所属だけど大手ギルド1+小規模数ギルド少数+ぼっち少数の70人構成レギオンになってるな 今ゲートボス倒してもどうせ先に進めないのに血の気多すぎるだろw ゲートボス倒せば報酬でランクアップ分の光集まるんじゃね ゲートボス倒す→まとまったエネルギーゲット→武装作れる→階級上がる→先進める、だぞ お、上限ダメージ出してる人がいる
姫川いけるっぽいな? 前回はゲートボス撃破報酬のエネルギーが任務カウント進んだように見えて未クリアのままって挙動してなかったっけ 開幕土地はほぼ単騎で勝てるから一人でゲートボスまで開拓できるぐらいまではいけるんだな >>454
修正されてたのね。なら突っ込む価値あるか 一応強メロンとかいるなら今の状態でも街レベル4まではクリアできた
多分8は廃でも基本無理かな 耐久力が足りない ゲートボスにセレナとメロンぶつけたら1戦ダメージ上限の1億はいける
ただ星光24消費がきっついな 取り敢えずゲートボス殴ったけど編成に5人いらなかった感 突き上げかなんか喰らうと死ぬまでアレキがチャージモーションしっぱになることあるな 基本メロン、引き寄せが居たらアレキでlv4も大体行けるな
アンデシン×2+ドライのところだけ両方+壁必要だった ドライのホームラン引き寄せ開始と同時に打ち上げられる謎挙動して死ぬまで棒立ちになるバグ食らった
メロン単騎が出来ない。 防衛は基本ヘリオメロンでいける
ヘリオだけはやっぱ盾として別格だなあ 前回ヘリオフローがいなかったんで今その二人使って強さに感動してるわ
平地はメロンとヘリオの二人で行けるの楽すぎるだろ 前回 初期に単騎とか無理だったからフルPTで行ったけど
思ったより戦力上がってて単騎行けたっぽい
初期性光無駄にしちゃったな・・・ やっぱゲートは防衛でもボスでも殴ると星光消費がキツイな
次エリア進める分が無くなるから、進行は進行で進めてもらえると全体としてはいいんだろうが ランキング報酬(ファイナルボスへのダメージ)にキャットコイン980枚があるのね
いちおう無課金でも取れるってことか スロット移動で即60に回復できるの忘れてて最初に全部埋めてしまった >>473
調べてみたらまじだったわ…
普通に使う言葉だし受験とかでは嫌でも聞く単語だと思ってたけどダメなんだな 開始場所の選択って人数制限みたいのあって最終的にどのエリアも同じくらいの人数になるとかあんの?
めっちゃ右のエリアにかたよってて俺のとこ人居ないんだけど 右選ばんかった時点で戦力じゃないから気にしなくて良くね 平地の感覚でゲートボスの防衛に突っ込んだら全滅してしまった
前より進行早いけど武装レベル上がってないときついわ 撤退すればよかった。やり直した方が消耗少なかった・・・ >>479
1エリア24人or23人が上限。上限70人だからだいたい三等分される
動く人少なかったらつらいな 防衛戦は全滅する前に撤退せんと場合によってはすげー邪魔になるから注意せんといかんよ
特にフローメロン入りの相手だったら後の人死ぬ >>483
防衛は敵のSP継続するので撤退は他の人の迷惑だからやめとけ
SP使わせて負けるか責任持って自分で片付けろ しょうがないからお手軽であえて一番少ない左を選んだわ
相変わらずゲートの方角無視でそこの村は俺のもんじゃーやってる奴が多数いて草 >>484
星光が一番大事だから確実に倒せる範囲しかやらんでいいと思うよ
前回恐らく時給低い側だったけど道伸ばす分には問題なかったし お手軽ならしゃーない
本気でもフルメンで開拓したのか数マス取って誰とも繋がってないソロギルドの人がいる 戦闘中に撤退、が正解 星光も勝てねえならそのほうが無駄にならん
ダメージ当てて敗北・そのまま放置(その意味での撤退)は× SPが残る 撤退でもSP残るとかいうデマ前回もあったな
なーに自分で試せば確かな情報が得られるさ メイジアタッカーと保険で横にサイミュかタンクの2体でゴリゴリ進めるね今回は
アレキつえぇがキャッツとのペアだとSPの溜まりが遅い
>>491
脇目も振らずゲート方向に一直線に伸ばして強烈にアピールした
見てやしないかもだけど >>481 >>485
あ、一応エリアごとに制限あるのねサンクス 防衛の仕様変わったの?
以前は全滅する前に撤退すればSP継続も糞も無しにやり直せたよな? ボスとの戦闘後のSP状態引き継ぎあたりと混同してないか? そもそも撤退でSP継続したらHPはどうなるのって
HP満タンでSP溜まってるのなんて見たこと無いし、HPも減るなら倒す直前に撤退して単騎で倒すのが成立しちゃうぞ >>489
なるほど無理せずやってみるよ
ありがとう 適当に道あければいいの?
よくわからん(・ω・`) ゲートボス倒さずに残してるのってなにか意味あるのこれ たんに星光尽きてるだけでは? 1回殴るのに1人24かかるからな 武装が貧弱だからフロハメ以外殴れそうにない
しばらく無給らしいし明日かな… ボスは武装レベル2で殴ることを想定されてそうだけど現状Lv1を0〜1個付けただけだからな… 地味に根性で対策しろとか言ってる割に前はなかった根性が追加されてんのな 前から一応存在してたぞ
何の効果もなさそうだったけど レギオンリワード珍しくお買い得か?
ギルドの樹リワード未クリアで咽び泣いた後だからめちゃめちゃ良心的に見えるわw 昼にPR優先度聞いた者だけどみんなありがとう
派遣のためにも何かブレイザー目指してみるわ
ちなみにアレキは寄生するとしたらメロンセレナイトフローオウロのどれがいいだろ
それともどれでもいいから一番Lv高いのがいいのかな >>514
その中だとメロンに一票
理由はあいつだけ別格で他のアタッカーは必要なくなるから
ただ結構人によって意見変わりそうな難題だと思う 修行だよマスターってここのギルドだっけ?
まさか同じレギオンになるとは思わなかったわ 3までならメロン単騎でいけて成長を感じる
失敗したのは初手スロット埋めるんじゃなくてメロンだけで消費すれば良かった‥ アレキいれば戦線ですらオウロ使ってないからオウロにリンクしてるわ プリーグや本編で誰切るかってなったらオウロだったから自分もオウロだな Lv8の町は初日で攻略絶対無理だから無視したほうがええで
2個目のゲート突破したあたりが適正 僻地に生まれ落ちたから合流するだけで行動力がなくなってしまったわ 辰砂とテンペストがUR+で餌UR+が2枚余ってるんだけど、片方LR+か両方LRだとどっちがいい? >>525
単騎だと時々相性の悪い敵部隊に負ける時があるからな(1敗)
基本メロンかオウロの単騎で、負けそうになったら再挑戦でペアにしてた この分だと少数ギルドでも本気で参加しとけば問題なさそうだな
お手数だと陣取りゲーなんだろうか 平地だし手抜き少数で行けるやろーで失敗するなぁ
感覚がまだフィットしてねえ 単騎だと再挑戦間に合わんことあるから安全取るなら2人だなぁ >>528
どっちかならテンペだけど両者微妙かな
ゼファーはフローちゃんとアメトリンが有能なのでこの二人を集中強化したいから 辰砂はスキルの説明読むと有能そうに見えるんだけどな
実際に使ってみるとなんか強くねえなってなる
PRにしたけど今のところは出番まったくない アレキ単騎で平地侵攻しようと思ったが
確かに開始6秒までは行動阻害受けないけどSP1000たまるには時間が足りず
6秒過ぎたらヴィクトリアに突き上げ食らうわフロスに氷漬けプレイ食らうわ
5人がかりでどつきまわされてなかなかEXスキル撃てずイライラするなw >>536
ウチはアレキさんのリンク元になった
でもゼファー塔じゃ大活躍してるよ辰砂さん 星光は最初から回復してくよ、1時間に4ずつだけど
エネルギー回収も21時からスタートしてる 辰砂ってダメージ分け合うみたいなの機能してなかった気がしたけどいつのまにか直ったのか? ゼファー塔もハイドフローアメトリンの有能三人衆でさくさく終わらせた後で辰砂育てたから使い方もよくわかってないわ よっしゃ開拓するぜーと思ったらエリア1規定数制覇とかあるのかよ
微妙に足止め食らって泣ける あれ?階級宝石なのにエリア2侵入できないね
また誤植か? 一度フィールド画面(アリーナとか選ぶところ)に戻らないと反映されなかった メニュー→レギオン→でレギオンメンバー見れるけど戦力の左に帽子みたいなマークある人居るけどあれなに? 開始遅れたらゲートボーナスもらえないんか?おわた・・・ 「以上」の使い方間違えてたの前回の戦線だっけ?
宝石になってもエリア2には入れないしジープラぶれねぇな 早いところだと開始2時間以内には参戦しないとボス撃破報酬もらえないのかな? SR装備解放分のエネルギー溜められなくて1ゲート目すら超えられんわ・・・
みんな速攻通過してるのに 出先からスマホでリモートデスクトップで入場だけしておいて助かったわ
さすがに消化すんのはきついけど >>548
ギルドのサブマスターが帽子マーク
ギルドのマスター(創設者)が旗に王冠マーク まだ参戦してない人は拠点すら作成されてないからね
夕方参戦する時に見たうちのレギオン上27人右下25人いて左下3人だったわ
左下の人がんばってな 最低限配置だけでもすぐすませないとダメなんだな
次回以降ゲートボス撃破のタイミングも少し考えたほうがいいのかね、12000くらいもらえんのは結構しんどいだろうし
とりあえずゲート前に陣地作っておけばエリア2内ですぐにぶった切れることはないだろうから追いつけるやろ、最前線進軍は任せておけばいい >>557
いうていつまで待つんだって話になるし、別のギルドの人だっているから、個人的にはなるはやでいいと思うけどね
遅くなれば全体の収入もそのぶん伸び悩んでしまうし、レベル1の土地取って収入増やして待つのも効率悪いしなぁ… 前回2人しか動いてない所も数日遅れで最後までこれてたし
やる気さえあればいけるいける 前回は最初のゲート通過するまで3日以上かかったけど
問題なくファイナルボスまで叩けたから本気勢なら適当にやってても終わりそう 個人ミッションは余裕だし遅れた人は後からついていけば大丈夫だろう Rランクの魔結晶ぜんぜん落ちないけどこんなもんだったっけ リワードって何言ってるんだろうと思ったらショップじゃなくてギルド戦線のメニューにあるのか 開始したらなるべく早く中に入るってことは周知するのがよさそうね
これが平日開始だったら入るだけであっても厳しい人は多いだろけども ちょっと男子〜
防衛5人生きててSPゲージ増えてんのばっかなんだけど 強化してよしやるかと思ったら素材作っただけで強化してなかったという 負ける前に戦闘を停止して再挑戦すれば戦闘前の状態に戻れることを知らん人もいそうね
今回初参加の人もそこそこいるだろうしうまく教えられたらいいんだけどねえ レベル4街手前で他の人に取られるのでSRドロップとれないー
これスタミナ沢山貯めてから出ないとヤられるんやな エリア2入れば平地がLv5だから、Lv4町なんてカスやで
気にせずゲート進んでこうや 今日中に宝晶になってスロット増やしたかったけどSR装備が一個分足りねぇ
無念 βでは相当無駄な動きしたしエリア1なんてほぼ自分だけで進軍したしまともなアクティブ15人くらいだったけど
最終的には宝神余裕だったから序盤の効率なんて気にすんな
ランキングは知らん Lv8突撃したらヘリオ以外があっさり溶けて草
慌てて撤収したわ レベル8からは敵UR武装生きてるから前回序盤時よりも強いぞ >>575
βの戦線は最初ゲームが重かったからな・・・
さらに制圧したマスが増えていくと、さらにドンドン重くなっていくクソ仕様だったし
自分はなんでか楽しかったら道路工事を黙々とやってたけど
あれはやる気なくなってもしょうがないと思うわ 前回の超重力の中地道に道を繋げんのマジでしんどかった放棄する作業だけで狂うかと思ったわ 魔巌窟開放されたけど、これリセットできないの?
攻略wikiのコメントにはできるっぽいこと書かれてるけど、二回目で仕様変更されたのか、おま環なのか……。 Lvリセ法なら樹海同様できるけど、1度でも入ったらその時のLv(総戦力)で確定しちゃうよ レベ8もフローライトさんいれば倒せんこともない
2PTで使わせて? >>580
土地放棄するだけで10秒くらいかかってたよな
そして最後の方の土地放棄は本当に2〜30秒くらいはかかってたよな・・・
本当にあんな状態でよくプレイしてたと思うわ 宝石になってもエリア2行けないんだけどなんか間違ってる? お手軽参加だけど ついさっきで参戦は20人くらい エントリーは60人は超えてるけど
今のとこ左下は1人 最後まで1人とかかわいそうなパターンもあり得るか
さてどこまでいけるかな まあまったりやるさ >>587
画面切り替えてギルド戦線ページに入りなおせばいける
マップ状況更新ボタンがないから不便だな
合流して道伸ばすときに「ほかのプレイヤーが交戦中です」が出まくるし >>588
聖人がエリア3からそっちに向かってくれるかもしれない
がんばれ >>582
ありがとう。確定した後にしか見れないヘルプに進捗リセットできないって書いてあったわ。
諦めて星1クリアだけ頑張ります。 前回の時はまだ未実装だったアンデシンとかが敵に出てくるから
敵の配置は一新したっぽいね
妙に多かった印象のあるイリスも少ない気がするし 今日の雫緑1水色3
数日前全然出ない言ってたのに露骨すぎやろw アレキも敵として出てくるんかな?
アリーナで自分よりレベルが低かったアレキにEX一発で全滅されられてから苦手意識あるんよな
あれが戦線でも出てくるとなるとだいぶ怖いな あーいけたいけた
装備揃ってないと平地でも結構強いな ボスに挑んだ編成見れるようになったのか
5人で挑んで0ダメとかクッソ恥ずかしいのばれちゃうじゃん 序盤は基本装備はメイジ一択だね
ボス防衛で中途半端に凸って負けると
開幕2秒とかでスキル1打つ逆樹海が出来るので注意ね
俺もやらないように極力気を付けます そういや前回と違って装備バグって無いから都市2通るのきつかったりするんかな? 多分今の段階じゃ相当きつい、メロンフローを屈指して2人がかりでどうにか突破する感じだと思う >>600
そもそも攻略スピードが段違いだから相当きついと思う
アクティブ人数もかなりいるからとった土地余らないだろうし迂回でいい気はする やっぱそうか
ざっくり数えたら迂回しても意外と必要なマス増えないみたいだし安牌取ったほうが良いかもね いかんな、みんなの進軍速度が速すぎてゲートで二の足踏みまくっとる 過ぎたるは及ばざるがごとし 何でこいつ等ゲートボス殴らんとわけわからんとこ伸ばして町占拠しまくってんだろ…。 それについては、武装レベル上げないとボスを殴ってもほぼダメージにならないので、武装レベル上げるために街を滅ぼして収入上げてるんだと思う 前回のお試しもそうだったけど、平地絶対取らない病気に罹患してる奴いるよなぁ
ゲートボス1は倒れてるから、ボーナス分でとっととメイジ上げてエリア2の平地に進軍したがいいと思うけど ほぼ無強化でも上限ダメ入るやん…。
マップ1開拓する意味ない
まあ、やっぱこういうコンテンツはちゃんとした奴多いとこ行かんとダメだな まともな奴はこんなクソみたいなゲームやらないって事忘れちゃ駄目だよな エリア1を占拠し続けてるのは階級のミッションで20回まで取るやつあるからそれかもしれん
でなければ初めてでわかってないだけだろね 昇級しないと先進めんよな?
今回速攻道作られてるとこ多いだろうし多少は仕方ないんじゃね 5~10マスくらい平地あった方が進む時さくっと破棄できて楽なんだよな
その分の支配ボーナス減なんて微々たるものだし まともなやつは1ヶ月もするとセブンになっちまうんだ 今見たらエリア2中程ぐらいまで終わってるな
明日昼ぐらいにはゲート突破されてそう 前回からの学びで効率よく進んでるけど、時間がかかってないぶん武装強化が進んでないからなぁ
まっすぐ行ってゲートボスに勝てるかどうか プレイ7日程度だとエリア2の平地ですらまだ倒せません 他の人がゲートまでの平地をぐんぐん進軍中だと邪魔しちゃ悪いと思って街を取ってる
完全に止まってるっぽい時は平地進めるけど とりあえず最初からスロット埋めちゃダメだって言っておくべきだったか
流れにでてなかったよな エリア2のマスにメイジ5人で何とか勝てたウェーイ
魔岩窟のこの報酬って、パウダーが良いですかね?
価値観がイマイチ分からない問題
https://i.gyazo.com/d83ea58fc5038808300700699608e8d8.png >>621
ジェム1000個 約500円
ギルドコイン3万枚 約1400円 (2946ジェムで買えるT1にちょっと足りない程度のため)
マルチパウダー400個 約1200円 (ウィークリーパックH基準)
入手機会が課金以外だとあまり多くはないから俺はパウダー選んだよ パウダーはたったそんだけあっても焼け石に水なんでいらないかな
ギルドコインが安定 ありがとうございます
意外と意見が分かれるんですね
パウダー貴重でチリツモだろうけど、考えたら装備がなさすぎるんでギルドコインにします
そういえば装備って、ギルドコインでLR購入していく感じで良いんでしょうか
強化するのはLRの陣営ボナ付き以外は微妙? 陣営無しの強化はあまり推奨できない
特にランクアップはT素材が貴重なので必ず陣営付に使おうな
ギルドコインでのLR装備は8万枚ほどとお高いけど必ず目当ての陣営付きが買えるのはでかい
しかし今は陣営を変更できるハンマーが650万ゴールドで買えるから、金に余裕がある人はギャンブルで安いのを買うかは悩みどころかもしれんね 品揃えって進行状況でかわるからあまり先のことを言っても話が合わないかもしれない ステータスの序盤こそLR装備の恩恵が大きいので
主力アタッカーのLR装備だけでも優先してそろえたい
27章にくると約3000石で陣営ボーナスつきLR装備選択箱が買えるようになる
ここまでに先人は約3000石払って無数の陣営ボーナスなしを渡されてきてるけどなw 27章は遠いなー、19の詰将棋が終わって20の詰将棋してます
お金は購入は星光くらいにしか使ってないので、現状は余りがちですね
ハンマー並ぶのいつからだろう
強化はLR陣営付きまで我慢しておきます ハンマー並ぶようになったのもこの前のメンテからだから27か28章だったよ プリーグ、300位くらいなのにまた+1ばっかり並んでら
どういう基準なんだよこれ その順位近辺がポインヨ僅差で団子状態ということ
1つ勝てばまた+1以外でてくる なんか1夜で400位から950位くらいになってて、しかもこっちは+1しかいなくて順位上げられないとかなんなのこのクソゲは エニグマ2体同時が効いたのかシーズン変わったからなのか順位変動がすごい 朝活頑張った
エリア1を20とか出なきゃ防衛とゲートボス叩くのに割けたのに残念だ 普段メインでとんでもない強敵とやり合ってるんだから多少の強敵ならなんとかなるんだよなぁ
問題は公式表記だけだと敵の強さが測りきれないことだが アリーナ以外は戦力二倍くらいの相手だったら楽勝だなと思うようになった アンデシン強いな
メロン単騎だとこいつ2人並べられると一方的にボコられる 仕事から帰ってきたからエリア2の進行に混ざろうと持ったらもうゲートボス2まで行ってんのか アレキ(オウロ)がLRになったんですが、
セレナUR止まり(140)からアタッカー交代した方が良いですかね
どのくらい上のレベルまでアレキ通用するんだろ 迂回したにも拘わらずもうゲート2ボスボコり始めとるからな
情報確立してかたといえ前回と比にならんペースだわ >>641
実際に使って自分で確かめてみればいいんじゃないの。。 前回は超重力でそもそもまともにプレイできんかったからな
後はメインアタッカーがプリになって装備無しでも楽に進める人が増えたのもあるだろう 前回はボス報酬とか防衛報酬しょっぱいなーと思ってたけどめちゃくちゃ大きいな
あと進行速すぎて戦力より性交でボス止まるな メロン単騎でさくさく進めるから楽だわ
イリスとか平地でほぼ消されてるから運営が前回の要望受けてわりと仕事してる感ある イリスメロン全然見なくなったわ
オウロは相変わらずだけど なんか全体もこんな事なかったか
DMM全体か局所か覚えてないがこういうのに事欠かないイベントだな >>646
参加条件が9-40クリアでafkより下げた状態だからそこら辺の層に対する何かしらの配慮はしているのかもしれない うちのSSR+メロンでは貧弱すぎる
はよ育てたいけど餌が足りない、まずはオウロをPRにしなければ・・・
>>643
仰る通りですが、戦力5倍相手とかの詰将棋してる人の評価を聞きたいなって 殆どのスレ民はそのレベル帯をアレキ実装前に駆け上がって行ったから評価なんて当てにならんぞ
お前が先駆者になれ 戦線で使ってる感じアレキは全体攻撃だしセレナより強い気がする…が
専用装備前提すぎるから強化具合にもよるし複数回EX撃たせられないからどっちが強いか分からん
>>653の言う通り誰も本気で比較したことがないし育成度合いで評価変わりすぎるから色々試してみた方がいい
いいからメロンとフロー使え(暴論) 28章の連戦はセレナよりアレキ採用してるよ
セレナでもいい気がしないでもないけど 武装の強化度合いが思ってたより大きすぎる
メイジ特化で上げてるけど最終的に他も強化したほうがいい? アレキは専用+20にしてから無双できるな
戦線でもゲージ溜まるまで介護必要だけど殲滅出来るし
ただメロンのが早いし強い(予定調和) >>656
ボスにフローと姫川使うからサポートもある程度必要
まあヘリオで耐えてる間にフローハメ始められれば問題ないから必須ではないかも >>656
後に昇級条件に全クラスレベル3以上とか入ってくるから
最終的には全部上げることにはなるね
序盤はメイジ特化でもいいかもだけど ヘリオに一方的に吸われない分、メロンセレナよりアドバンテージがあるけど
専用武器がないとセレナよりさらに鈍足になるし介護も必要なのが、アタッカー三番手たる所以 ゲームはできてるからログイン鯖が落ちてる、ログアウトしたら終わりやな AV10円セールとやらのせいだという噂をよそで聞いた >>653-655
了解ですありがとうございます
もう暫くで5人140なので、祭壇のビン貰ったらアレキLvぶち上げて使ってみます
前スレにアレキで1000万出たとかもありましたし、
計算式的に基礎攻撃力がめっちゃ大事な感じなんですかねー
数値の印象だけだとセレナEXの数千%のが強いだろって思っちゃいますが >>658
3回までEX連続で撃てるみたいな雰囲気だったような気がする
樹海で楽出来てる
回復したらボス殴るかー 復刻したとしても課金だけじゃないかね
本家も復刻しないで別システムになってるし >>666
アレキの使い方ミスってるぞ
融合神殿でリンク先キャラ選んでリンクするとそいつと同じ凸、レベルになる
代わりにリンク先キャラと一緒に編成できなくなるから考えて選ぶべし
戦線のボス相手にスタンハメミスったんだけどフローのスタンハメってどうしてる? >>665
これのせいか・・・w
固定されたツイート
FANZA10円セール
@DMM10sale
??FANZA動画10円セール第3期??
//
第3期FANZA動画10円セールキタ━(゚∀゚)━!!
?2023/1/23 10:00(月)?2023/1/25 9:59(水)
VR2本を含む対象作品全10作品?
第3期は2日間だけです??
\\
1/24 10:00より追加あるかもですので要チェック?? in出来たから防衛殲滅してきたわ
やっぱアクティブギルドは快適だな アレキのEXでアレキ自身まで落ちた挙げ句アプリクラッシュして草 >>670
サイミュ2体添える
ギルドレイドではフロー→姫川→フロー→アナンダ→フロー→姫川・・・のループもできたけど戦線でできるかは不明 反射持ち居る編成にアレキだけの時EX撃つと落ちるのは確認してる
多分EX1回目反射ダメで落ちて連続EX発動が実行できなくてクラッシュするんやろなぁ プレイヤー版がなんか起動しないからブラウザ版久しぶりに開いたけど重すぎだろw >>674
そうかドライ単品だったからダメだったのかありがとう
サイミュ2体目のSSR +いねえ…ボスは任せて防衛狩りと通路に集中するか… ドライとルビーでもいけんじゃね
戦線では試してないけど 武装をメイジに傾倒してる以上タンクロールでほんとにタンクできるのは無敵時間あるへリオだけだぞ
それ以外のタンクよりは肉壁メイジおいた方がずっとかたい ある程度弾避けになって武装強化すれば火力にもなれるゴスクリが活躍できる メロンSSR+、フロー無し。プリ3人もいるのに
選択償還10回ぐらいしたはずなのにこんのはなぜじゃΨ(`□´)Ψ 平地はメロンオウロアレキの道路工事三銃士が強すぎる
他の枠を対ボス用にSP加速と割合ダメ要因で埋めると弾避けメイジ枠は中々悩ましい ゲート2ボス前回と同じならヴィクトリアストーンのとこが楽でフォスフォフィライトがうざいんだっけか ついさっき気づいたんだが、これギルド戦線やるなら本気申請でやったほうがいいかもしれん
様子見で石3000ケチるんじゃなかった >>682
こっちはセレナイトが通常陣営ジュエル等から1回も出てきたことないや
選択ガチャとアリーナコインだけでプリまで持って行った >>686
このスレでもさんざん言われていただろうに 今日帰宅後宝姫の次までは昇格できそうだけど、どっかであった全装備Lv3がダルいなぁ
スレギル2状況どう?1エリアゲート2繋がった? >>690
ゲート2ボス殴ってたよ。防衛は既に全滅 フェナカイトなんか変だなと思ってたけどこいつPRにすると家具スキル有効化してなくてもEXスキルで恐怖効果与えてるな
しかも敵を戦闘不能にしてなくてもEXスキル使っただけで発動してる リビアングラスはビジュアルもいいし使いたいけどあのスキルなんとかならんのか ゲート着いた後周り開拓してる人居るけどエリア2の平地捨てて時給上げるの多分星光勿体ないぞ
人数多いからエリア1と取り換えてるだけだとは思うけど念のため 祭壇のレベルも馬鹿にならないな
2鯖のほうはエリア2平地がつれえ 本家のほうは時給上げは最低でも二段階以上のエリアをアップデートしろって言ってたな 1日1エリア以上のペースで進行するなら同じエリアの平地を街に置き換えるのは無駄でしかない リビアングラスは密着しないとEXスキル当たらないのどうにかしてほしいよね
能力確認の画面でもスカることあるし Lv5の平地からLv6の街に変えたところで時給20しか上がらんしな
スタミナは最大999まで溜まるし、消化しなきゃという義務感で時給20程度上げるよりもボスのために溜め込んでおいてもらえるとレギオン全体が助かる リビアンはEXの範囲狭い上にダメージ無効目的でオートだと即使って空うちになりやすいんだよな スレギルドではないけど
道作って途中の街の横通ったら
速攻占拠してるやついてクソだわ
横道逸れてる暇あったら道伸ばせば良いのに お手軽だと協力とか望めんだろうし好きにやればというか好きにやるしかないだろうけど、本来協力して攻略するコンテンツだからな
自身の効率を突き詰めんでも、どうせFボス殴り始める頃には階級ミッションは苦も無く終わってるで 絶対道伸ばさないマンいるよね…横の街だけとってゲート突破されるの待ってる奴 おいしい待ちとろうというのはある意味まじめにやってるからな パイルバンカーを得物とする破壊に特化した
エメラルドキャッツアイというオススメのロリ巨乳宝石姫がまだ未実装です 他人が道伸ばしてる間道伸ばせないからある程度しゃーない そこまで周りの僅かな動きにイライラしなくてもよくねw
わいなんて時間が合わずエリア2の道に参加できなかったから
ある分の星光で面倒臭そうな防衛PTを5つ潰してログアウトしたけどサボってるようにしか見えないだろうなクソゲ 70人近く動いてるのに目の前で動いてるわけでもない人間の動きとか把握できないから安心しろ 第一エリアの防衛だけ殴って1人だけ先にランクアップした俺みたいな奴もいるから安心しろ 見てる間ずっと他の人が道作ってたしランクアップで所持領地余ってたから繋がってた街とか適当に襲ったわすまんな 同時に道作れないのに俺が道作ってんのにってイライラする方がおかしいな 単騎キラーのアンデシンがすげーうざいな
こいつ登場のせいで難易度上がっとる 単騎はわりと事故るから余裕有るとこでも基本ペア出撃だな 街占拠していくのはいいんだがそれならそうとさっさと次の平地の前まで占拠してくれと
固まりになってるとこで街のほうに手をだしにくいから先に進められん レギオン順位が旨味なのに分かってないって思うけど新規だと思うとほっこりする お手軽進捗
上と右:わかってる感じの1〜2名がゲート1手前まで進軍してる。他は円を描くような陣取りゲームか何もしてない
左:わかってる俺が以下同上
戦力見たら4桁が数名いるだけであとほとんど100万台だよ(3桁万ではなく100万の位が1)
正直前回を鑑みれば俺1人でも行けると思うから気にしてないけど
村をかすめるように放棄しながら進軍してるんで取りたければどうぞ 道作ってる時の進路の街は避けたほうがいいんかなぁ
ログイン少ない人はペース早いレギオンだと道が途切れまくってそうなんだよね >>729
村を突っ切る形で道作っちゃうと、のちのち放棄したくなった時に途切れちゃうからね
後続など知ったこっちゃないと思えば放棄できるが協力コンテンツでそれもあんまりだしなw
塊をかすめる動きで作って、かすめたついでに昇級用に1〜2個取る感じで進めてる ログイン少ない人はそもそも収入少ないだろうから、途切れた町の回収してもいいんでないの Lv4とか8とかだけ突っ切った後放棄して、後続がそこを倒さないと繋がらなくなるようだと厳しいと思うんだよね
最初から避けとけば放棄の時何も考えず平地だけやればいいからそのほうが楽かなと その場合最悪平地を迂回すればいいだろうし
そもそもインさえしてればボス報酬でまとまったエネルギーもらえてそれなりに武装揃えられるはずだから
それでもその辺突破できないような人の面倒見きる義理はないと思うな正直 まぁ好き好きであって強要はしとらんよ
序盤の村とか産出効率とか執着するほどのもんでもないと学習したからこうしてるだけでね
ガチでランキング上位を狙ってるとかなら効率考えなきゃならんのだろうけどそうじゃないしw エリア2はとりあえず平地でいいから占領可能数埋めといたほうがいいと思う
メイジだけ上げてると姫川とフローがゲートボスの全体でワンパンされる 主火力をアレキに変えたら詰将棋が多少楽になって20章を突破できましたが、21初っ端から地獄すぎる
単純な脳筋編成でEX前にアレキ以外が皆範囲でワンパンされるひどい
https://i.gyazo.com/89989a53620fe1bd4c300874fe264635.jpg
アタッカーはスキル倍率どうこうよりステータスが大正義っぽいんですねぇ
Lv(ランク)高くて範囲EXなら割と誰でも良いんかな ステータス(Lv)は分かりやすく大正義よ
でも強いexならより低いLvでも突破できる可能性があるのでやはりだれでもという訳じゃないよ やっぱりイライラしたくなきゃスレギルドに入った方が良いな
他力本願のやつばっかりで嫌になってきた >>737
生き急ぎすぎ
UR+以上を5人作って司祭を141以上にするのが先決だと見ただけでは思う
セレナが重ならないなら他を上げてセレナを祭壇に入れて141以上にする
いっぺんに倒そうとしないでセレナの高火力でまず前衛から潰す。俺ならそうする 戦線のマップに放り込まれてから何すんだこれって感じだったからやることだけ書かれてるスレのwikiは正直助かる スレWIKIのまとめ分かりやすいですよね
撤退ミスって割とスタミナ失ってますが…
>>740
流石にちょっとお供のLvを引き上げないとココは詰みですねー
ネプチュさんのカウンターも即死、EX以前に後ろの緑ちゃん三連星の範囲スキルで即死ですから
タゲガチャとかでもないし、最低でもフローが開幕を生存できる耐久力は必要な感じ まったくゲート方面に向かわずに無辜の村々を襲ってるバカなんなの?w
しかも1人や2人じゃねえ 町ばっかり乞食してないで道作れやぁああああああああ 1人ずつしか道伸ばせないのはクソだな
さっさとエリア2に入れ替えたいのにろくに殴れねえ 今日も夜勤だから今のうちにエリア3の平地踏んで伸ばすの手伝いたいんだが
他メンがガンガン進行してるからまだエリア3に手出せてないわ ゲートなぐれないか、ダメ0じゃなあ
運営にモンクいえ >>743
おそらく5人141↑にするのに星光足りねーよ!ってなると思うけど
そこは誰もが通る道なので金か時間でしか解決できない
正直冒険を無理に進めるより夢幻楼を登るほうが報酬が美味い(特に陣営楼20Fごとの報酬)ので、
そっちも視野に入れるといいと思う エリア3から平地でも2編成要求されてつらい
メロンアレキだけが頼りや・・・アレキもうちょっとSP回収力あがんねぇかな キャンプ設置が進行ストップの合図みたいになっててなんかおもろいな 平地2部隊マジでー
星光ボーナス支給されてウハウハで強化してて盲目だった危ない
>>749
まだ祭壇解放もこの程度なので陣営楼もキツいかも?陣営を絞れば行けそうですが
だいぶ走ったので暫くのんびりしますん
https://i.gyazo.com/dab7941f0b5e44c1649ff2d2ded736bf.jpg
ちなみにオートバトルの宝箱Lvって何で決まってるんですかね
冒険進行のみ?他でも上がるんかな 戦線は対ボス用にフローライト姫川入れておくとボス相手にカスダメ出したりすることはまずない
ボスにダメージ出してるログで他の人の編成みれるから真似するだけだ 進行早すぎて開拓した後回復待ってる間にボス死んでまた開拓で開拓専門みたいになってる エネルギー3万くらいでLv3まで装備上げられるからエリア3まで行ったらサポート上げといたほうがいいと思う
HP+500万くらいになればワンパンされないだろうたぶん ボスで使うキャラと開拓に使うキャラ被らないようにするとボス殴っても開拓に星光使えるぞ あと少しゲート3とか速すぎんよ
都市12を抜けるかどうかだなこれは 既に街10獲ってるのいたから城12も2人いればいけるはずや アレキはギルド戦線に向いてるな。頑張って取ってよかった 都市10だったわ
たぶん誰かが1人で城も取りそうだと思うけど星光の消費がきついんよな都市10と城12 開拓用のローテ少数精鋭組めてボス用は温存して
星光60+100ちょいでボスも軽量構成でどつきまわせる人だけでやってるわけじゃないと思う
エリア3解放したら次は他職の装備上げないといけないだろうし 城攻めは開始するときにチャットとか書いてくれればフォローできるんちゃうか? 自分のとこのゲートボス無視して合流するにしても城超えないと外側回ることになってめっちゃ遠そうだしなあ 昼の間にボス2倒してるのこえーよw
そして相変わらず全武装レベル3ミッションは11131で達成率5/3表記になるバグりっぷり 仕事から帰ってきたらゲート終わってたからシコシコlv6村襲ってやることないなったわ
お前ら凄いな フロスとかアメシとか普段使わないキャラも活躍できていい感じだ ショートカットの城、開通してる
今の段階で倒せるんだね なんか全職業レベル3のミッションクリアした事になってんな 第二側で今開いたのなら俺だわ、メイジレベル4+左1個でソロいけたよー 相手の強さ的には都市2も城もほぼ変わらないんだよな
3部隊必要になるのが苦しいが 前も書いたけどスレをスレギルドの連絡用とか俺達盛り上がっちゃってますアピールに使うのはやめろよな もう武装レベル4行ってる人いるのか
lv3で城殴りは1部隊倒せれば御の字かね スレギルドと進行一致してるだけの一般ギルド勢だけど盛り上がっちゃってますアピールしてすまんな スレの勢いがないのも寂しいから
それぞれ架空のギルドつくって盛り上げてけ 敵編成前より差し替えられててダイヤ*n姫川みたいなクリア不可能編成は無くなってるぽいけど
アインス5人とかアンデシン5人みたいなヤケクソ編成増えてるような… 意外とスレ以外のレギオンも似たりよったりの戦力だったりするんですかね 俺の言い回しが下手だったわw
自分ら専用コミュニティみたいに勘違いして私物化さえしなければ何でも 防衛全部排除したらスタミナないなった
ボスは任せるか うちのギルドはようやくゲート2ボス殴り始めたところだわ
スレギルドは圧倒的に早いと思う 本気申請でやる気を基準に分けてるからね
おう今回も1位余裕とか思ってんじゃねーぞ5chの雑魚共 うちのレギオンはゲート3ショトカの城手前でどん詰まってる
3部隊は出せないから誰かとじゃないと行けないわ 城の回りでキャンプする星光があるのに何故城を殴らないんだ…? 「本気申請」っていうちょっと尻込みする名称が上手く機能した可能性 1PT2PTなら倒せそうだなーって奴は結構いるだろうからとりあえず城殴って他の奴に投げればおそらくすぐ沈むぞ 前も思ったけど建造物からしてこっちの大陸のが繁栄してる? そういう面倒くさいのが嫌だからギルドには入りたくない 敗北すると相手のSP維持されるから気軽に殴れないの辛いん 平地のバージン、ヘマタイト、アナテース、エメラルド、アインスで
残り二人まで追い込むとフリーズしたりひたすら素振り繰り返したりで止まる
おまかんの可能性も十分あるが発生しても時間のカウント進んでるから気を付けたほうがいいかもしらん
おそらく時間切れはそのまま処理されちゃうだろ 戦闘は基本等速でやってるわ
敵のSP解消用の死にキャラを用意してもいいかもだけど、スロットも貴重だからなぁ 敵のSPも初期化されるなら敗北気にせず星光消費して殴れるのになって話 夜しかさわれん俺は戦線入るといつの間にかすげー進んでてついていくのでせいいっぱいなんですわ。明日休みやけどどこまでできるかなあ そんなもんやで
階級アップで占有できる領土増えたから空きが埋まるまで取れるとこ取ってる 戦線はログインしたら
まずは放置収入の回収、武装の強化
マップを確認してゲートまで進んでたらボスと取り巻きを殴る
ゲート未達ならゲートまでの道作り
収入が心許なければ道中の近場の街を略奪する
俺はこんな感じのルーティンだなぁ アハトノインでハメながら姫川の割合ダメかな
アハトSSR止まりで自分は無理だからフローライトで止めるか ノイン防衛に使っちまったよ…
まあ姫川フロー以外は星光切れで動けん訳だが もう中盤戦みたいな雰囲気になってるけどまだ2日目なんだよな…
前回と比べて展開の高速化がすごいな、皆の動きに無駄が少ないわ 拠点はここにいるから後続拠点捨ててどうぞの意味合いで前に移動させてるわ
まぁ遅いやつはどんどん置いていって良さそうだが 昼の間にゲートボス2が倒されててビビったわ
慌てて前線にキャンプ移したのが>>797の真相ってワケよ afkで見た気がする情報では
拠点には隣接する土地へダメージボーナスを発生させるとか
あった様な気がしたんだけどホントかどうかわからんのだよなあ アレキ(エニグマ)、プリーグで別部隊でもリンク先と同時に編成できないっぽいですかね?
戦線の2連戦ならそれぞれ出せるのに謎だ レベル3埋まってない状態でもゲート2防衛相手メロンフローならいけるね
明らかにこの二人が突出しすぎ アレキも新人としては相当強いわ 大活躍してる
現状はメロンフローヘリオ>アレキセレナイトノイン>他てかんじだわ わいもメンバー確認したらスレギルドと一緒のレギオンだったw
1時間くらい前にゲート3到達したほう 最初にスロット10個全部埋めて平地に5人出すプレイしてた人未だにエリア1に取り残されてそう メイジLv4(UR装備0)で城Lv12をソロ討伐できたので手を出す参考までに
敵編成にもよるけどセレナ+メイジ壁部隊、アレキ+メイジ壁部隊、メロン+ヘリオその他、とかでいける
まぁ搦手な敵が多いと厳しいけど、メロンとかヘリオの無敵が切れるまでにEX発動して敵殲滅したりできるな 樹海明日から2倍だからさぁ・・・消化すんなよ?絶対にすんなよ!? 祭壇第二段階にするときは星光貯めてからがいいって聞いたから5万くらいためたけど一気に250位までは上げれそう? Lv240→250まで上げるのに必要なのが、ゴルド約4000万、EXP約1.8億、星光約4万3千くらい
Lv250でLv240の1.5倍くらいの戦力になるし上げてしまって良いかと
ただ、樹海をレベリセして消化してるなら明日最後の消化してからでもいいかも >>831
詳しく教えてくれて助かります!
明日から樹海2倍来るかもだからまだ消化してないのでリセで消化してから上げるようにします 戦力が上がれば陣営楼が登れる
陣営楼を登れば星光が増える
星光が増えれば戦力が上がる
はっきり言って変に迷うだけ時間の無駄よ 元で調べた時はあった要素無いな…ってのはちらほらあるからなあ
高レベル都市は特定陣営出さないとデバフってのも多分ないだろ なお一番不足するのは宝石姫EXPの模様
星光は何だかんだで普通にゲーム内で集められる量多いんだよな 36星光消費はきついなー エリア2防衛全滅したところで回復待ちだわ シャドウマラキーってスタンさせ続けてもEX6回使ったらだめなんだっけ?
途中でフローが動かなくなって打ち切られちゃったわ・・・ シャドウデカマラキーはレイドで経験してればわかるけど、スタンハメが途中で止められちゃうことあんのよな 最近実装したノクターンの子てハメ要員に使えるんかな 単体ボス相手だと強そう
アハトでいいやんはまぁあの子重ねるのしんどいし ゲート3ボスって黒柱石が一番強いのか?一定時間ごとに石化とかやばそうなことが書いてあるし全然殴りに行ってない メイジの中だとアメシストのタンク性能高いな。アレキ程じゃないけど全体攻撃も出来るし ゲートに道作ってるつもりで全然関係ないほう進んでたしにてえ ボス1回と防衛4処理ですっからかんや
ほなお昼辺りに・・・ アレキちゃんつかってるとTNTNに悪い スキル1のあざとさから来る超ダメージに吹く 左下エリア組だけど結局エリア2ボスはメロンフローだけに落ち着いた
多分サポ育って来たら姫川砲で良いんだろうけど現状はまず耐えんww 取り巻きみたいにボス本体への攻撃者にもなんかほしいよね
全体では必要な事なんだけど個人で見たら星光消費するだけでしかない
いらんキャラで特効するだけ防止もあるからでダメージ割合でとかさ マラキーのスコア紛らわしいな
分身のダメージは無意味か 討伐報酬があるから消費する星光に対してのメリットは一番大きいはずなんだけどね 討伐報酬ってレギオン全員に配られるやつの事かな
あれって消費した星光に応じて個人単位で増額されるの?固定値だとおもってたけど 寄生も大概だけど誰かの存在で自分のやる事変わるわけでもなし
他人に流されてるだけよそれ >>829
おしえ て く れ
て あ
りがと う! 姫川砲に隠れてフローがすげえ火力出てるんだけどこれなんだ? 勇気出して城12協力募集したのに誰も反応ない…
悲しい >>853
フローライトのEXスキルによるスタンが解除されたときに、その敵がスタン中に受けたダメージの30%を与える効果があるから
それじゃないの >>855
そんなのあったのか初めて知ったわありがとう
なぜか姫川より火力出てるけどヨシ! 防衛でゲージ貯まってる状態だと全力でいけなきゃいけないのがきついな
撤退すればいいだけどまあミスしやすいからなー >>854
まあ平日の朝やし……
夜勤終わって帰ってみたらもうFボス近くまで来てるから驚きだわ マップ戻るたびに配置画面いくことあるのも再発するのか
前回終了時から不具合などはほぼそのままぽい SR組の永久開放とゾンパウダー回収終わってUR+に上げると告白した瞬間に他の子のエサにされる状態に URやUR+にする過程で多く混ざってるSR姫に精神乗っ取られる説で幸せ解決 なんでわざわざPCでやるんだろう スマホの方が絶対に手軽なのに
昔からDMMのソシャゲは根強いPC派多いよね ボス戦ログ参考になるかと思ったが全然駄目だな
出してないキャラが編成に書かれてるわ与ダメと被ダメが計算合ってないわ
フローが姫川の10倍ダメージ出してるのは>>855じゃ説明つかないわバグまみれですわ >>863
あいぽん版出すぐらいメジャーになってください >>861
メガネに乗っ取られたルチルとか嫌なんだが むしろPC持ってるのにわざわざスマホの小さい画面でやるほうがなにかの修行か?って感じだが 普通に外出先で触れるスマホと家で使うPCの使い分けじゃないのか…
なおiphoneユーザーに選択肢はない模様 最近はスマホ用のそのままブラウザに持ってくるのも多いが
基本的にブラウザ用に作られていてスマホはおまけだからな 今日から本気出すかーと思ったらゲートまでの道がなくなってるんだが……
詰んだ? そんなマス数多くないだろうから切れてるところ自分で繋げればいい >>868
修行かどうかは知らんけどわざわざでかいモニターでやるスケールのゲームなの?って事を言ってるんだけども
空いた時間に手軽にやるくらいだと思ってたわ
まぁ別にどっちでも良いんだけど でかいモニターでやる方がたくさん出るやん
スマホではこうはいかない ファイナルボス普通にワンパンされるんだが2体構成でカンストしてる人はどうやってるんだ? なんかファイナルボス相手にアハト連れてったら音もなくボスが即死したんだがこいつこんなだっけ スマホの画面でゲームやるのは疲れる
スキップだけして落とすとかならいいけど さっきまで該当無しだったFボスランキング更新された 階級ミッションのエネルギー獲得量はドロップしたの砕いても増えるんだな
スロット増えるランクの時は砕いて達成早めるのもアリかもしれん ランキング1日単位の更新とかではないのか
スレギルド1が入ってるレギオンしか表示されてないってことは一番乗りなのか 割合で削れるとはいえさすがにある程度の装備は必要だからな
SSR結晶ある程度埋まってればスキル撃つまでに落とされるってことは無いんじゃね フロー耐えなかったから上で言われてたアハト入れたら本当に即死して草
リザルトのダメージおかしいしこっちは完全なバグだろうな 開拓優先してサポートも上げてるからメイジLv4止まりだと防衛しばきにいってメロンが3パンで死ぬ。
メイジ1択でレベル5にしてるなら行けるんじゃない わかったわ
フロ入れていると敵からワンパンもらう前にダメカンストするわ
レベル5になってる人はさすがにまだいないでしょ ユーザー有利なバグはいくつかあるけどFボスワンパンは流石に治してもいいのでは 敵が動く前に割合ダメ→フローライトスタン解除
これでカンスト出すのが基本 流石にLR装備はまだ0だけどメイジLv5のサポLv3になってるよ >>881
ランキングのヘルプに集計は1時間ごとって書いてあるね アハトが箱開けた時何言ってるか分からん
ほめっす? 試したいが星光足らん・・
道は作ったからあとよろしく 前回の姫川が祈ったらゲージ100本飛ぶボスより悪化してんじゃん… フロー+姫川+@のレイドボスお馴染み構成でもフローがいきなり30億飛ばして即死させるから回避不可能よこれ ランキングなんてものがあるから今から修正したら逆に荒れそう 挙動的にアハトはおかしいんだろうけどフローかどっちかの手段で倒せれば同じスコアになるから
片方だけ直す意味も殆ど無さそうなのがな・・・ アハトの挙動がやばいんだけどでもこれ全力していいのか? 一戦目は殴れそうもないな
夕方までには決着ついてそう 姫川フローでも体力ゲージ何百本か一気に吹っ飛ぶからなぁ 2位はチーターが頑張りまくってるの?
所属してませんってギルド名じゃないよね・・・ストーリー途中が多い ギルド検索すれば普通にその名前でLv6ギルド出てくるけど ランキングなんてものがある以上、最後までバグ放置かロルバ、報酬バラマキ以外損する奴がでるぞ
運営の手腕が問われる ギルドの樹のアイコン付いてるしそういうギルド名じゃない? 知られてないけどスレギルドの次にギルドレベル6になった所だよ メンバー募集は仕方無いにしろ戦線の連絡とかはレギオンチャットでやれよ・・・ 明日からニートタイムに即殺しするランキングが始まるのか アハトでカンストはさすがに草
姫川フローも健在だし
これが広まるとラスボス瞬殺されて殴れない人続出しそう 階級ミッションにボス殴りがあるからボスのHPはみんなで分かち合わないとね >>915
まともなギルマスがいたらちゃんとボス殴ってない人を申告させて優先で殴らせるよ
まぁまだまだ期間は長いしね 交易に品物補充されたけど・・・
前回ならT2が大人気だったけどもう誰も入札しないかも?
光闇のメモリージュエルは欲しいけど2960とか高すぎるw 前回のある種牧歌的でよかったギル戦とは違って
今回はランキングイベントかかってくるから
統制取って味方に殴らせるの難しくないか? 前回もランキング意識して殴れたしなんとかなるっしょ(フラグ)
順位的に中間層の方が殺伐としそう ランキング見てたら周回数2とか書いてるけどまさか最後までクリアしたら2周目始まるの? 100位以内って7000人やろ?
ボス殴ったほぼ全てのギルドが報酬取れるのでは >>923
ラスボスは無限に復活するからラスボスとその防衛PTだけ周回
なんか知らんけどダメージは1時間ごとなのに周回数だけはリアタイっぽい へへへふだんをケチにして2倍にするだけでちょろいぜ 普通のギルドは100位内でいいから余裕すぎる
もう1個のギルド報酬の方も本気申請36人ってのが敷居高すぎて普通のとこは関係ないしなあ え?24時間制限無くなったの?有給取った方がいい? Fボスが開幕でHPを増加させる処理があって増加した分を回復
アハトでその回復を奪って最大値だけ高い状態のFボスを撃破してるとか?
これ討伐数じゃなくて与えたダメージがランキング対象だから
アハトでバグってワンパンしてしまうならいれんほうがよくね? なんかすぐ復活してるように読んでたわ
じゃあ美味しいパン作りに戻る >>930
与ダメージは問題なく処理してるから気にしなくていいよ
なんなら-2億ダメージとか表示あるけどラスボス撃破したら450億ダメージになってる そうなのかw
じゃ復活するたびに適当にボコればいいんだ
楽でいいな もうラスボス死にかけてるやんと慌てて姫川フロー編成で挑んだら開幕0秒でフロー死んだんだけどw
武装レベル2は低すぎたか 運営はテストプレイできないんだったらキャラクターのHPか攻撃力を参照した上限ダメージを全てのスキルに対して設定すべきだったな
割合ダメージにバグダメージと毎回やってくれるわ 全員バランスがぶっ壊れた土俵で殴り合いのできる格ゲーみたい 統率の取れない野良ギルド連合みたいなレギオンがFボス到達したあたりからが荒れそう 割合ダメージに上限つけられると結局セレナイトがボス戦にも防衛相手にも駆り出されて過労死するので
使えるキャラの選択肢が増えるのはまだいい
セレナイト並みのアタッカーが増えたら増えたで樹海や探索の敵に出てこられるときが怖いんだよな 向こうも使ってくるしな
マジェスティ塔でフロー出てくるとツライぜ 都市12に毎回入ってくるフローがうざすぎる
人さらいやめてくれ そういえば前回はレベル4以降の武装はバグで効果ないだか言ってたけど、今回はどうなの? ちゃんと効果でてるよ
Lv5の0ピースで都市12が普通表記になる >>946
おおまじか、ちゃんと育てないといけないのか
サンキュー! 5時終了みたいだからこれから即殺しても流石に5時過ぎるんじゃないかね
だからどっかしらで未達成者に一日ファイナルボス殴らせる猶予はできそう 3回くらい戦線やると大勢でのキャットコインでの入札合戦が始まりそうね もうFボスの周り囲われてるじゃん
まだ3日目なんだけど レギオンランキングって実質的に初回Fボス撃破RTAだからな
今回はスレギルド2つとlv6ギルドで3トップになりそう ルーチンだしここでも言われてたけど
いちいち確認面倒なら火曜更新時はやらないようにするだけで回避できるぞ
無論2倍期間の時だけは火曜に絶対こなすようにしないとだけど 戦闘負けたら中断だけじゃなくて破棄できるようにならんか
SP溜まっててほぼ無傷とか挑みたくないんだけど 教訓として次から気をつけますわー
リソース足りなすぎるからミスりたくなかった悔しい
Fボスってアハトノイン無しでも何とかなりますかね
フロー姫川に誰をお供に付けると良いんだろヘリオアナンダとかかな 前は武装揃ってたら結構適当なメンバーでも削れたからしばらく他の奴に任せるわ
ワンパンで吹っ飛ぶ アハトって使える?
なんか回復がオーバーフローするとか聞いたが 防衛撤退失敗してしもた
星光すっからかんの状態でやるのはアカンな >>961
マジでーペアでいいんですか
どちらもSSR+で基礎力に不安しか無いけど、武装どんくらいで行けますかね アハト出禁になってて草
こういうときだけは動くの早いな Fボス到達すらできなかったレギオンの人ら怒らんかこれ
報酬たいしたもんないとはいえ、もうランキング上位確定したようなもんだろ それはただの逆ギレじゃね
やる気あるギルドに入って全員で一気に進める努力を怠っている 今Fボス殴ってる奴はアハトいなくても上位確定やし… 早めに決断しただけよかったんじゃない
まだFボス到達できてないけど 言われてみりゃまだ到達できてない時点でモチベとか動ける人数が違うし、バグがなくてもランキングは変わらんか
豪華ランキング報酬とかなくてよかったわ アハトは敵のSP回復阻害に味方のアタッカー強化にと、対ボス性能の高いサポーターだから
ファイナルボス相手の正攻法で活躍が約束されたようなキャラだったのに
まさかわけわからんダメージ処理でボス即死させるようなバグ持ちだったとはなw
>>970
次スレ建ておねがいね エラー出て立てれなかった>>980スレ立てお願いします >>963
テンペスト入れるとサポートのLV2でもいける 3部隊の12の城って2人以上で攻略できなくなった?
戦闘画面にならんのやけど前の人が戦闘中だっただけかな? 画面切り替えないと他人の動向が画面に反映されんからなぁ ファイナスボス1回目は最大ダメ出たのに2回目同じメンツでやったら即落とされてなにもできなかったわ
こいつもSP貯まるんだっけか 原作には城確保みたいな条件あるみたいだけどこれはないので
メロンが強めの人がいるならさっさと3人でデルタアタックした方が早いよね
さっきの時間呼び掛けて見たけどどうなるかなー >>980
よかった修正されたかと思ったわ、ありがとう
980がスレ立てみたいだよ、がんばってな ラスボス用で早めにサポート入れて星光貯めてたから大損で悲しい >>988おつでら
お手軽わい低みの見物
敵ヘリオがめんどくさいんだけど無敵貫通持ちって黒ダイ以外誰がいたっけ? フェナかサンキュー
SP加速の添え物でゼクス使ってるし戦士優先めにするか… フェナは割合ダメでボス特攻も出来る優秀な子
メイジに移籍しろ ラブラは一撃必殺、と書いてあるけどなんとでも読み取れるからシステム挙動が全くわからんよな・・・
って本家も似たような表記だったので調べてみたらエツィオ(ラブラ)でブルータス(ヘリオ)をやれるぽいので同じく無敵無効化できそう
フェナカイトのほうは「この攻撃は防御力と無敵状態を無視する。」って明示してあるからわかりやすいが 試してみたがラブラも無敵貫通できたわ
EXじゃなくても刺せたから、単純に無敵を仕留めるだけならラブラは優秀かもしれん アハトでボス瞬殺見てみたかったな
誰か動画に撮ってたりしないか このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 2時間 41分 34秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。