【FANZA】救世少女 メシアガールX おかわり part107【飯屋】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>970が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>980
救世主(メシア)がメシ屋始めました!?
新作SRPG『救世少女-メシアガール-』サービス開始!
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/meshiya-girlsx/
■公式twitter
https://twitter.com/meshiya_girls
※前スレ
【FANZA】救世少女 メシアガールX おかわり part106【飯屋】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1673607705/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■キャラの完成時の性能を見たい
「オプション」→「図鑑」で確認できる
■お得な探索でスタミナ稼ぎ
「本日休業」はスタミナが60回復する 所要時間12時間
これに帰還チケットを注ぎこむことで疑似スタミナポーションとしても使える
他2つの探索は6時間のものがおすすめ 帰還チケットを稼げるため
■デコの限界突破とデコラシオンの欠片
「ショップ」→「デコルピース変換」で不要なキャラのピースをデコラシオンの欠片に変換できる
デコの欠片は「ショップ」→「交換所」→「デコルピース」にて任意キャラのピースに交換できる
金ピース1個=デコピース1個
銀ピース5個=デコピース1個
銅ピース10個=デコピース1個
※ デコピース→キャラピース時 25個ごとに交換レートが上がっていく(最大5)
■チュートリアルガチャのおすすめは?
タンク役のタンタンが安牌なため人気が高い
ただし見た目で選んでもなんとかなる 『これでキミも可能な限りメシアガール(飯屋)スレ通だ!』 2021/10/02(土) 12:13号
Q.メシアガールはミャンマー人が開発をしているの?
A.開発会社はミャンマーで日本語学校や人材派遣『も』している『らしい』程度に抑えておこう
【FANZA】救世少女 メシアガールX part3
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1630312935/10 >>3
だめなIT開発会社ってどうして教育に手を出すんだろうなぁ いちおつ
>>12
横だけど何でそんな仕様にしたんだろうな
毎日スキップすると折角作ったボスや戦闘シーンが見られなくて悔しいじゃないっすか!
かな? ハードの4は始めからオートにすると制圧されて失敗するから
本拠地の前のマス押さえてからオートにしよう
というかこれ糞仕様すぎて呆れるわ イベントようやく来たかと思ったら、このあと実装する予定だった11章をイベント扱いにしてるだけかよw
虚無虚無言われてヤバいと思って無理矢理出してきたのか
元々このタイミングで新イベの予定だったけど用意できずの苦し紛れなのか
リダイブしたばかりなのに早くもサ終前のソシャゲムーブにしか見えないんだがfanzaではよくあることなのか? >>1乙
>>14
これさ?悪意だろうか、やらかしだろうか
俺はわからない…後者だと信じたい 結局装備は同種のハズレ装備をあえて作って、それを食わせるという手法が正しいのかな?
他のゲームだと強化専用素材があったりするもんだけど・・・ >>16
やらかしっていうか、メインやるとわかるけどチラホラそういうステージあるぞ
つまり何も考えてないだけ 別にオートだと1ターン目で失敗するマップは今までのメインでも何個かあるし今更はじめてみたいに騒いでるのもなんかな
とりあえず失敗でもスタ戻ってくるシステムにしてくれたら全て解決 オートはマップごとにAI設定してなさそうだから、一律で決められた動きしかしてないだけじゃないのか
初手で☆3狙いたいからもうオートは使ってないわ ハードはオートプレイしてはいけないって前世の記憶が AUTOはフレポ消化のノーマルでしか使わ(え)ないな
つかフレ呼べる面がドンドン少なくなっていく感 期間めちゃ長いな
ボスだけじゃなく真面目にハードまで日課にしてたの馬鹿みたいじゃないですか 期間ながいのはどうでも良いよ
どうせ報酬とったらまわるメリットないから期間長くても新規やまったり勢も差がつきにくいし
ただ期間長いのにその期間このイベだけなら終わってるけどね 流石に節分とバレンタインはやるだろう
イベント三重苦再びだな ここはイベント開催期間を重ねるから、さすがにバレンタイン衣装はあると思うよ
しかしペルツォフカはエロいな・・・立ち絵で爆乳と太股をアピールされまくって、寝室見たくなった スキップにチケットが要らないのはこのゲームのいい所 この期間の長さだとボスの4ステージを毎日やるだけでミッションは大体全部取れる計算かな。報酬も余裕
これ別イベ重ねてくれないと話にならんぞ 少なくとも季節イベ一巡はストックあるだろ
9月までは続くと信じてるぞ 客寄せできる有力コラボでもきたら3年4年コースも見込めそうだが >>15
クソゲと呼び声が高いゲームは色々あるけどここまでのやつはなかなか無いと思うよ
さすがはゆらぎ荘ってそこそこいいIPもらってボロボロのクソ評価のまま速攻サ終させた運営さんだと思うよ >>35
クロシェット・ま〜まれぇどのスタッフや原画が参戦しているから、
そのあたりの客層と被ってそうなゆずとかサガプラの萌えエロゲあたりかなぁ
1ステージ分のやりとりがやや長めとはいえ、会話シーンの演出は力入ってるな〜
せめて育成要素だけでも見直してくれたら・・・ ゆずからエロ有りコラボを引っ張ってこられれば
でも桐谷華が声やってくれるかどうか みさおもコムギも本番なくてマジで在庫処理感すげーな そいつら前世で出す予定だった残り物だろ?
前世が完璧なゲームだったら本番デコより前に登場して〜って流れだったんだろうけど時系列無視した実装したからより酷いことになってるだけじゃねーの
まあどうあれガチャキャラなのに本番なしってことに違いはないが >>42
デイリーはマシになったけどイベショップで連呼うざいねん 一念発起したおかわり初手コラボにマイナーな同人誌持ってきた飯屋運営に期待できるのか? 記念すべき再始動時にまずコラボを持ってきたのがそもそも謎 >>17
ぶっちゃけ前世の時点でも何食わせて装備強化するべきなのか理解してなかったわ 同種の装備だと少し経験値増える
前世は腐るほどイベ装備作れたからそんなに気にする程では無かった おかわりは殆ど装備作れないから全く装備の強化が進まんな ぶっちゃけこのイベントの希薄感はリリース2022年に間に合わせるためにやったからまだ用意が足りてないって原因な気がすごいする、というかそうであってほしい・・・
ゲームプレイ自体は大改修じゃなくて微調整でしかないと思うけど前世よりはやりやすい メイン11章読んだけど、ズブロッカはニゴラやリブレに仕方なく付き合ってるかと思いきや
本格的に悪事に加担してるレベルだね
ここからどうやってマスターに身体許すまでになるのか・・・。既に納品済みであろうメインはそこそこな長さがありそうで期待 もう最後にしようかと思ってガチャ回したら20連でコムギが出てしまった
まだやれってことか どっかのめーおー様と一緒で、前世で用意したのに出せなかったバレンタイン衣装はあるだろ
どんな形で実装するかは置いといてだ もっと墓穴掘ってるマリニャンが見たい
ケツ掘られてるマリニャンでもいい マリニャンとカコタゴ悪魔たちにスケベなことされちゃう スタミナ消化先はイベントのボスとハードにスタミナ200、残りはメインハード金ピ銀ピって感じかなぁ
ミッション150周は多分2週間想定だろうから次のメンテで先読みイベ後半という事か、それとも期間長いから他イベの合間に消化すれば良いくらいなのか… >>36
バクリ元のとらハでエロやったほうがって声優大半引退してるから無理か
都筑デザインのソシャゲも有るし 今回のイベント
特攻0%でもボスだけで1週で主要品、2週でほぼ交換終わる気がするが あれ、立ち絵が斜めになってるヨモギの追加があるでしょ
Reは恒常☆3の追加はないパターンなのかなぁ ヨモギかサラシナかどちらかはあるじゃろう…多分
むしろ何でストーリーでお披露目の無いコムギ新デコだったのか、さす飯屋 前世も初登場デコは全部限定よ
あとから恒常に入ったのがいるだけ
季節衣装着てるのが恒常に入るのかは前世が短すぎたのでわからない とはいえ現状で1ヶ月放置じゃないってわかっただけほっとしたよ
待望のヨモギだし結構回りそうだな ボス討伐イベントか
なら、並行してもスタミナは大丈夫そうだな
少なくとも今のをハード回ったりしなくてよさそうだ ストーリーでお披露目したすぐ後に実装するという手順を守れてるのに感心した
ずいぶん成長したな プレゼントのスタミナだけ残したくてダイヤ受け取る連打してたらボタンが巨大化した
https://i.imgur.com/XB9kifq.jpg 今までいつも一括受け取りしかしてこなかったけど回収すらあっという間に済んじゃうような今みたいなときはデイリースタミナ受け取らずに温存するのも手なのか 特効50%でハードとボス今日まで消化した分で
交換品ジュースとシャンティしか残ってないんだが始まって数日で大丈夫か?これ サラシナちゃん来たか?これは来たよな?
イベントらしきもので本編の先読みをやって、
そこで見せた衣装のガチャを次のイベントに合わせてやる
このムーブの意味はぜんぜん分からんが
サラシナちゃんとやる豆まきの準備があるので運営ちゃんとロジックで遊んでいる時間がありません シャンティとか受け取り可能な回数∞でいいのにプログラム組めないのか? ボックスガチャでもないと特攻の意味無いよな
ボスだけ周ってシャンティ以外回収したらノーマルで150回クリアになるように調整するのがいいのかな まさか最初のガチャイベ以降、特効が無意味になるとは誰が予想出来ただろうか イベントにランキングつけて特攻つけたらポイント多く入るとかそういうふっつーのソシャゲみたいなデザインにすりゃよかったのになぜせなんだか >>76
イベント時はデイリースタミナ・あるならログボ、
そして16時受け取りに本日休養日を調整しとくのがデフォ 探索調整するような熱意ある人はもうあんまりおらんやろ 荒野コムギ一発目で出てたの気づかずにずっと回してた…
演出スキップって未所持のやつが出たときもスキップするんだっけ? 金玉ないからスキップしたら昇格で引いてたはあるある スキップはするけど結果のところで未所持はカードで大きく表示されるから普通なら見逃さない せっかく有償無償で石区別してんならよそみたいに一日一回の単発割引ガチャとか出したら?
過去限定もポイント直だし有償だけで引けるお得なガチャないやろ
そんなんでもせんと誰も石買わないんじゃ 銀と銅の食材を無限に取れるようにすれば
数日で取れるのが無くなる虚無イベントから良イベントになるのにな
まあミャンマー開発に期待するだけ無駄か 使い道のないシャンティばかり交換に置かれても意味ないしね
超高レートでもいいから銀銅食材素材置いて欲しいわ むしろシャンティで銀素材買えるようにしてくれ・・・ あっという間に取りきっちゃうしミッションと交換所がちょうどきっちり取り切れるくらいに調節するの難しいね
ミッションで素材全部取ろうとすると交換所でシャンティを大量に交換することになりそう リアル材料に忠実なのか銀の肉魚野菜がずっと足らんな ドロップ率によって栄養バランスを考えてくれている運営 スタメン5人の覚醒終わってしまったらこのゲームイベント中すら虚無になるな・・・ スタミナ50〜100使って銀素材1〜2個な時もあるのなんとかしてほしい
育成で必須なんだからせめて確定枠に1個くらいは用意してくれよ・・・レアドロにする意味ないだろ >>108
スタメン5人とゲストだけでハード☆3取れるん? >>110
素材集めで自然とランクも高くなるから
2軍・3軍はレベルだけ挙げて他は対してあげてなくてもハード余裕になったわ しばらく見てなかったが長文おじさん達いなくなったんだな 新イベント(メインシナリオ先読み)だからなぁ・・・
サラシナとヨモギはファンも多そうだから、次イベントシーズンはそこそこ盛り上がりそう
あとハーフアニバを迎えられた際の大型アプデとか記念キャンペーン次第か?ios版は出すのかね 隔離病棟スレに帰ったんでしょ
読む価値のない駄レス減って平和だわ 未だに前世の遺産で闘ってるのは凄いよ
休止中ホントに何も仕事しなかったんだろうな 単純にイベントや追加するキャラのストックが切れてサービス続行が不可能になったとかじゃね?
今やってるクソみたいなイベントでも一人で作ろうとするとそれなりに時間がかかるからな みんなwikiの方に避難したんじゃないかなぁ。こっちはゲームの話出しにくい雰囲気しか無かったし。 農家イベ90回ぐらいハードとボスやりゃシャンティしか交換品余らんし
クエスト150ミッションの為だけに回るとなるとボスやハード触らずノーマルスキップが正解? いやそもそも期間2/20まであるんだぞ
今からそんな無駄遣い考えなくてよくない? ノーマルスタ10
ハード、ボススタ20
回数稼ぎの無駄周回でスタ消費したくないから半分で済む方でさっさと終わらせようかと
ボスやハードのがよっぽど無駄遣いな気が 今150になるように調整しても追加の報酬でまたボス周ることになるかもしれんし
唐突に他のイベントやキャンペーンが始まってそっちにスタミナ使いたくなるかもしれん
予告をしないか直前にする運営だから正解が分からんのよね さすがにミッションの追加はしないだろ
過去の例から追加報酬もショボいだろ
飯屋ではこういう考えが一番危ない…まさに泥沼 報酬追加あるならイベント期間の半分になる次々回メンテ辺りが可能性高そうだから
そこまでは様子見してもいいかもね
プライズガチャとか全力で行きたいイベントがいきなり重なるかもしれんがな! シナリオ重視の身としてはニゴラ達と和解したら次はどうなるのか気になる
新たな魔王キャラ(新キャラ)が出たりするのかね ほんとバランス悪いよな
簡単に終わらせるようにするなら、周回数ミッションも合わせて回数少なくする知能が無いのか こんだけ色々準備してゲーム作っておいてイベントもシナリオも作る気ないってどういうことだ? ギミックを排しつつマップを簡略化させて、バトルスキップを付けたのは褒められる点だけど
キャラ育成の猥雑化と素材アイテム絞りで、現状は三歩進んで二歩下がったようなReという印象 >>137
プロデューサーレターが出たあたりから新規開店直後まではみんな安西先生みたいな顔してたし
何も進歩していない… 休業中に色々と準備出来たと思うのにまるで成長していないのは何故? 可能な限り課金しないユーザーが悪い
タダ飯ばかり食べる連中のせいで店が潰れちまうよお >>141
偶にこういうのいるけど絵師に払う金なんか1イベ10〜20万くらいじゃねえの?
腐っても30位以内にいるんだし1日に数100万動くだろ
毎日カイエンでも買ってんのかよw 対魔忍で月商億とか聞いたな。日300万
隅っこのここならその20分の1とかじゃない お得石を売ることや過去キャラをガチャ石でも回せることを覚えたみたいだから、
今後は改善されるのでは・・・と思ったけど、前世でも天井の仕様が二転三転したからなぁ・・・ >>141
気持ち良く課金してたけど引っ掛かるところがあったから問い合わせしたらクソみたいな回答投げ返してきたから今は金落とす気にならないな
ゲーム自体は気に入ってるから続けてる ガチャ更新して回されてるならそんなにコストかかってなさそうだし細々とやっていけてるんじゃない
英雄戦姫WWもランキングはずっと低かったけど大槍のコネで色んな絵師呼んでたわりに
サービス継続させる程度の売り上げは十分にあったらしいから そりゃサ終の理由は売上じゃないからな(表向きは)
意味が分かんねーのはお前の中の情報が少ないからだよ ワンオペでやれば月数百万でもいけるやろ
もちろん外注使わず絵もワンオペな 過去スレから拾ってきた情報集めては知ったかぶるのも気持ち良いみたいだなw ゲームの内容と言えば、最近のイベントは割と難易度が低めに設定されているよね
あれからお便りが届いた結果なのかもしれんが・・・
一番最初のコラボイベは引継ぎ有りでも最高難易度クエがギリギリだったから、あれでかなり足切りされたように思える >>157
ドロップの渋さとか必要数を見る感じ、あれは覚醒状況(食材不足)を考えてなかっただけな気がする
それも含めて難易度設定するのが普通なんだけど 難易度が低いんじゃなくて、サービス開始から殆ど変わってないだけな
バランス考えてないだけだ そしてフレンドでクリアされるのが悔しいのでフレンドは使えなくなりました 戦略がスキルや装備じゃなくてキャラ依存だからなー
自然、幅も狭くなるし出来ることも少ないんだわ イベとかノーマル後半の方でもフレ借りれないのに
詰まったら借りましょうみたいに書いてるのは糞だなと思いました まぁそれはどのソシャゲでも敗北時に
「キャラのレベルを上げてチャレンジしましょう!属性にも注目するといいかも?」みたいな基礎の基礎Tipsを提示してくるから・・・ 難易度とか必要数とかの設定見てるとテストプレイしてないんだろうなと思う
他のソシャゲとかPも自分のアカウントでプレイしてる的な発言結構見るけど
飯屋はやっててもデバッグモードでしかやってないんじゃね このまま2週間メイン使いまわしイベでお茶を濁すかと思ったけど新しいタイプのイベントやるんだな
首の皮一枚繋がったか・・・ 同じイベント1か月もやるってテレビ版ドラゴンボールみたいになってるやん 先々週も43位に反応していませんでしたか?
67名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9b4b-VilG)2023/01/14(土) 15:27:37.91ID:hyZNffdC0
とうとう43位か底抜けた感じするな
課金した人から見切りつけられてきてるな 戦闘集団から離れて一気にまくるから覇権だな
まあこのゲームのいいとこはLVさえ上げればそこまで詰まる所もないし
持ってない人乙wwwwwみたいな人権キャラもいないってとこかな
むしろ正月みさおみたいにガチャを引くのは罰ゲームみたいなとこもある その良いところが課金しない理由になってるんだよね
戦局を変えるような強キャラもいないし新キャラ引いてもレベル以外は育成しにくいし
課金しても何も変わらない感が強すぎる
おまけに寝室にガッカリ感溢れてるのが続いてる 久しぶりにフレンド欄見てみたら3/4くらい息してなかったぞw
君らのフレンドさんはどうよ? 運営側も顧客側も見ている目標は同じで
在庫が全て捌けるのかそこまでもつのかという点で開始してるだろ
長期運営しようとしてこのざまはあり得ん LVも80台くらいになったらEXP足りないからなあ
色んなキャラを色んな場面で使う必要ないからキャラ欲しい=エロ見たいだけになる
そのエロもさいろーいなくなって淡白になりそう さいろーに呼ばれた奴は辞めた事情も聞いてるだろうしもう描きたくない奴もいるだろうな 11章はおなかなでなでチャガマちゃんに忍者ごっこマリニャンにリブレちゃん肥料化にどっちが主従?カンラペル様などなど盛り沢山じゃったのぅ
中途半端な感じで終わったし正式追加されたら19話以降の追加も期待したい
あとマリニャンはヨモギのプロペラでミンチになってなくて良かったと思いましたまる >>185
それはそれで夏前の閉店準備に見えてでぇじょうぶとは思えないw 間違えて自分にレスしてしまった
>>186だ
でぇじょうぶか俺 >>179
自分とこは三分の一くらいかなぁw>致死率
それより、相互フレポ契約ニキが一人死んだのがつれえ ・・・もうあかんかったか イベントも終わり際なんだから43位転落も別に不思議じゃないだろう
要はガチャ更新の際に売上を出せているかであって、イベントログボ終了間近に数日課金されないのは致命傷にならない もうずいぶん石割ってないけどイベの交換はシャンティ以外おわっちまった 今はシャンティ交換も終わってたまるポイントを見てにやにやする時期だぞ フレンド、そういう機能あったな…25人全員1日以内だったわ フレンドポイントですら簡悔仕様だしな
マジでプロデューサー梨木じゃねえの?こんな人物が世の中に何人もいると考えたくないわ もうちょっと運営はがんばれ
新規(絶望だが増やして課金率を上げないと決算でヤバイかもね ゲームのイベントより運営開発の様子の方が気になるので
その辺生放送していただければ募金するかも >>194
フレンドやめてない擁護いいよいいよ〜
そういうのもっとちょうだい フレンドとか空気すぎてもう気にしてないな
居てもいなくても使いもしないし使われないし 当時コラボイベの最高難易度を星3クリア目的で、
戦力の高いフレンドを15人程度適当に申請していたけど、脱落者(6日以上ログインなし)は1人だけだったな
やっぱり初期から戦力を高めていたユーザーは初期投資しているからか早々に脱落もしない スレ内のフレ脱落申告者同士で相互フレポ契約したら良いのでは フレンドってろくに使ったことも使われたこともないんだけどフレポってどのくらい貰える? >>203
ログボが比較的楽&一度メインを上げ切ればスタミナや探索をある程度放棄しても覆せない差が生まれにくい
って仕様だからな
石だけ集めるログボ勢と化した人は多いんじゃないかね >>205
1回使われる毎に10pt
一日の最大量はフレンド全員合計100ptまで
フレンドクールタイムは6時間
一日1回の相互フレを募集するのが楽かも ここ見てフレ確認したら未承認が溜まってたけど殆ど相手が上限行ってて承認出来んかった
申請来たらわかるようにしてくれんかな 朝、昼、寝る前にインするようにしてたが、今日は朝と昼にインするの忘れてた。もうダメかもしれん ログボ勢だけど前世の遺産のおかげでギリギリ生きていけてる
みさおが期待外れだったせいで石減ってないからだけど >>210
お知らせすらお知らせしてくれないのにフレンドとかお知らせできる訳ないだろ! 死んだフレは1/3ぐらいかな
申請自体滅多に来なくなったから切る意味もない
申請する気もない(一度もしたことない) 金も落とさない常連客は内輪で仲良くやりたいがために新規を嫌うからな 20人ちょっといるけど3日以上の脱落者は3人だけだった
やることないしみさお以外まわす必要もないから
前回のみさおで天井手前まで削れた石数がもとに戻ったw 新規で始めたばかりならともかく
掘るような石もないのにどうやって戻るんだ? >>222
デイリーとイベントの景品でそれなりにもらえてね?
あとハード全部進めずちまちま埋めてるからそれもあんのかな? ストーリーとイベントだけで4万も貯まってたまるか
悔しいだろうが 客同士が喧嘩してるの見る時が一番楽しいし勢いがある 12/31の時点で入手できる全石回収済みで、そこから無課金で戻っているということはなかろう
12/31の時点で多くのMAPやらミッションが未回収だったならあり得るかもしれない
もしくは「天井手前」という表現が一般の人と違うか 初めて右上を見に行ったら2つフレンド申請があって申し訳ない気持ちになったが
2人とももうだいぶログインしていなかったのでセーフだな
とりあえず忘れていた初心者ミッションのために自分から申請を出しておく
お互いあまり意味はないが フレンド訪問とかしたらFP貰える仕様でいいだろ
FPすら簡悔なら☆3キャラ置いとくなよ 「更生しました農家ちゃん」の交換全部終わったから
次は追加されたらしい11章やるかーと思ったらメインストーリーに11章がない
もしかしてこのイベント自体が11章だったんか
ほんとスカスカなゲームやな 11章先行と11章実装で2回もイベントが出来ちまうんだ もう再リニューアル決まってストック温存する方針なんだろう この状態で再リニューアルしてユーザーついてくるんか? 長期メンテ中に素材の仕込みは済んでそうだから、
なんだかんだで2〜3年は続くと思ってる。万年ランキング圏外ゲームだって何年も続いているわけで、これも運営コスト自体はそんなに高くないでしょう おう、続くといいっすね
今日、41位の順位ヤバいゲームには誰も金出さんから買い支えてな >>238
先行でクリアしてたら本実装ではクリア石貰えません。くらいの悔しさを見せて欲しい 一応そこに関してはお知らせに獲得できる旨は書いてあるんやで
成長したな 配布も渋いからログインしてないわどうせ石貯まんないし 一応ログインしてるけどほんと溜まらんよな
デイリーとイベで石も回収した方がいいんだろうけど
どのみち渋いしガチャの確率も被りも糞だからただのログボ勢や イベントのログボくらい毎日石撒けよ普段と変わらないじゃねーかとは思う
シャンティとかゴミ混ぜんなせめて石に加えてにしろ イベ開始後ざっくりプレイしたらもうほぼログインしてないわ
延々ちまちま配布も面倒だからある意味楽で助かるけどこれは人減るわ ログインしてない自慢おじさんは何でスレオンしてるんだ? イベントログボで一切石を配らないソシャゲはここくらいしか知らんわ
多少でも配ったほうが初回10連のみの民が追い課金してくれるかもしれんのに シャンティも本来はゴミではないんだと思うが
素材無くて育成やら武器作成や強化も全くしないから使う機会なくて貯まる一方なのよね
1.5倍とか言われても「あ、そうすか」でなんのインパクトもない 昔ゲームはまったくプレイしてなかったけど、スレオンとツイッターの監視をしていたゲームはあった丸。 ゲーム内の金とか余って使い道ないくらいでちょうどいい
無駄に使い道増やされても集めるのがダルいだけ シャンティは貯めたからって使い道無いし育成のボトルネックになることもまず無いし
意図的に多く集めることも出来ないしで何のためにこの要素入れたの?ってなるレベル >>258
名無しPはお知らせ弱くてググレカスもお手上げだしスレオン必須だよ
ログインしてアイテム貰うのも虚しいし、ノーログインはアリだろと思う 石配らんのはホンマクソ
ストイベ全部こなしても1500くらいじゃなかったか >>263
前世だと金ネンだわになったんだよね
鍵みたいなのでシャンティステージ開放までして回ってたもの
おかわりして締め付けていくスタイルになったらこうなった 何もバランス考えないでただ締め付け強くした感じ
レベルデザインとか考えてないんだろうな 配らない代わりに初回10連1800なんだと思うけど印象面ではマイナスだよな そもそもなんでよくある初回半額じゃなくて1800なんだろう?
その300の差を決めた理由が知りたい ゲーム内容がつまらなくて、配布などユーザーへの還元が渋いゲームでも
キャラやシナリオが魅力的ならユーザーも集まって課金もされる
メシアガールの場合は有名原画陣が手掛けたキャラ+さいろーのエロテキストからなる寝室にプレミア感を出すため、あえて絞る形にしたんじゃないかな マスターさんには非課税のはずなのに?
汚職の匂いがする! あんま石くれないけどガチャ引く必要もそんなないんだよねこのゲーム 仮に限定ガチャ無くても石配布さみしいから
可能な限りおしまいにしとかないとね ガチャで引いても☆3覚醒なしだもんな
おかわり後のキャラは前世デコ一掃するのかと思えばそうでもない
イベ☆5取りこぼさなきゃいいんじゃないか状態 去年サ開して上で残って居るのって
Re宝石とモン娘か飯屋は失敗したよな 飯屋運営、ろくにソシャゲやったことない奴が舵とってもとしか思えないほど稚拙 塩分足りてないとどうなる?
ナトリウムは人間の生命維持に欠かせないミネラルであり、過不足なく摂ることが重要です。 ナトリウムは血圧維持や神経伝達、筋肉の収縮に関わる栄養素です。 多量の発汗やひどい下痢などでナトリウムが不足すると、疲れや血液濃縮、食欲低下などの症状につながります。 ダブルピックアップの時は上位にくるから、やっぱ単体ピックアップの0.75%がきつすぎてガチャが回されてない=課金されてないって感じだな 宝石は課金の天井が果てしなく高いだけで無課金でもガチャめちゃくちゃ回せるからな
課金者には一生追いつけないけど レベル上限もランクだし凸敷居も高いし、戦力のためにガチャ回す理由がない…
そもそもこのPU配布量と限定頻度でコンプ勢が少なそう つかみさはタンクじゃなくヒーラー運用したとしてもリジェネが使える場面がわからない
回復が必要な場面でじわじわ回復してもまったくおっつかないし、拮抗してるような相手にしか使えない? 今日から新イベントか……
つか今イベント、特効50%でBOSS戦とHARDだけ回ってたら
かなり早い段階で報酬枯渇してやれる事無くなっちゃったな・・
イベミッション全然残っちゃったわ ・・もう少し気持ち良く遊べる設定考えて欲しい
「もっと難しくしろ」ではなく、「報酬もっと置いとけ」って話ね。 ボスやってるとオーバーランするから消費10で回数調整という話は割りと速い段階で出てた気がする 途中からノーマルにしてちょうど150終わったわ
特効無しな。教えてくれた人サンキュー ハードやっているとオーバーランする→ぎりぎりわかる
ボスやっているとオーバーランする→わけがわからない
しかも特効0%の話だからな 11章早出しは期間長いし取り切って当たり前設定だと思えばまぁ
次イベに影響なく終われてるからイベ重なって文句いう人もいないはずだしな あーそうか・・・
イベ交換所はもう交換するものないし(精々銅の装備素材くらい)
ミッションこなすならノーマルで回数こなしたほうがいいのか ノルマ緩いのは助かるけどシャンティぐらいは交換上限無くてもいいじゃんっていう >>297
金以外を総取りする感じで調整がまるいとは思う
特攻無しで調整必須だからバランス糞悪いけどな >>300
ちょっとさんすう出来れば、NORMAL周回一択なんだろけどねw
報酬追加来るかな〜とか思ったのが敗因 配布少なくてガチャ回せない、確率低いで人増える要素ないから課金したくないよな
限定多いから恒常ガチャチケもらっても嬉しくないし
何かに似てると思ったら天パラだったがまだあっちは限定ガチャも無料分や配布もここよりマシか シャンティなんかより塩を9999個在庫置いておけよ こういったキャラ固定のソシャゲには
「特定のキャラへの愛(課金・やりこみ)は誰にも負けない!」と意気込むプレイヤーが大量課金したりするもんだけど、飯屋にもそういったプレイヤーはいるんだろうか 飯屋ならクラシルとコラボすればいいねん
人いっぱいくるだろ。知らんけど ヨモギ初めて胸出したけど、これは本番か微妙だな…
飯屋税込み10連で出なかったし人柱を待とう 4すり抜けの後に持ち石尽きる13ステップ目で出た
ガチャの激渋具合と石配布のバランスがキツすぎるわ サラシナがイベ報酬として確定で取れるのはありがたいな またボスMAPもフレンド使えないし、フレンドってなんだろうね 仰向けにして丸出しにして玩具責め
バイブ挿入はあったけど本番はなかったよ
ガチャの天井と石の配付量がバランス取れてないっすよホント >>316
サンクス10連で引き上げるわ
ほんとさいろーの遺産は >>315
フレンド使えないならマップ無くしてほしいね
いやフレンド関係無くマップいらないんだけど ボス戦フレ借りれないのにMAPにする意味あるんか? 交換所見る限り今回もハード回してると余るパターンでは?
ミッション見る限り追加ステージあるだろうしそっちはもっと効率いいんだろうし エロゲなのに本番なしはマイナスすぎなんだわ
ガチャでこれやられたら課金して回す気は失せるよ 新イベント、ヨモギが可愛かったので
これならガチャを引いたが、15回引いてもでなくてワロタわ
引退する良い機会になった あれ今回のイベント、マップなし?
イベントは毎回これだと楽なんだが また本番無しか
運営より、さいろーが害悪じゃねえか さいろーはあくまで求められた仕事をこなしただけで、
ガチャ石の配布やガチャの仕様(0.75%ピックアップ、ステップアップしないステップアップガチャ)を決めるのは運営だからな
元々さいろーはインタビューで「好きなキャラ数名を追うだけならそんなに辛くないバランスになる」と言っていたし、
前世はそれくらい配布もあった さいろー全然こなせてないよね、だからクビになったわけで 寝室内容について文句言ってるのにガチャ回りの話にすり替えてさいろーは悪くないってかガチのアスペじゃねえか むしろ害悪さいろーを追い出した運営の英断まである
いやないかw いつからピックアップが仕事をすると勘ちがいをしていた?
欲しいキャラは天井まで回さんといかんのが飯屋だぞ こんだけ本番なしは誰のせいか
運営の発案+止めなかったさいろー→どっちも悪い
さいろーの発案+止めなかった運営→どっちも悪い
どっちだろうね?たださいろーのパッケエロゲ考えたら下段なんじゃないかとは思う 「ボスステージ2」の上の「種まきチャレンジ前半」っての星3目標達成の報酬設定間違ってねーか?
それともとうとうジェムすら配布しないステージ出し出したのか・・・? ログインする前に情報集めようと思ったら想像以上の地獄で草 イベを終わらせても10連1回分も配ってくれない
これはケチ運営って言われても仕方ない たまに本番無しが混ざるぐらいだったら文句は言わないんだけどさー
程度を考えろよ 個人的には本番ばかりより前戯含めた多様なプレイがあった方がいいんだが、
渋いガチャの中、150連天井でようやく入手した0.75%で本番なしなら荒れるよなぁと思う >>337
こういう腕試し系ステージの報酬に石置くとクリアできない雑魚が五月蝿いから称号とか無難なものにするっていうのソシャゲじゃあるあるでしょ >>335
ストーリーパートは自分が責任者だっつって他のライターも認めなかったんだから
さいろーの責任以外ありえないぞ エロ2種のゲームなら前戯含めていいけどエロ1種でやられるのはな
許せて配布くらいなもんだ 新ヨモギのちょっとコレジャナイ感あるな…しかも本番ないとか >>343
同意
その上休止挟んだりで散々待ったうえでのことだからなおさら不満噴出だろうな >>345
確かに石である必要はないけど、せめて金か銀素材だろ… エロが1個しかない時点で本番連打も文句出るしお口連打も文句出るし何しても言われるよ クビになったのはワンマン本番無し強行が理由なのか? 配布しょぼい上にピックアップ全然出ないからやる気無くなってくる いま本番連打しときゃ後で混ぜても文句は出るが抑えられるで
とにかくデコ数が足らん状態だし >>343
前戯有りは、複数寝室系じゃないとやったらアカンわホントは
クリムゾン先生大戦も寝室1枠で前戯のみのガチャキャラたまにブッ込んで来るけど、
せいぜい6回に1回くらいの体感 その代わりレズが多い マジで前のイベントとほぼ同じだから数日でシャンティ以外取れるのなくなるわ
ミーシアの覚醒上げしてたから野菜採取にスタミナ全振りするか(´・ω・`)
てか、覚醒上げようとすると1種類だけやたら食材を消費するようになってるは仕様なのか? アイコン鬼っ子お仕置きっていってるけどキナコ関係あんの? ここ直近7体の★3限定ガチャキャラのうち
Nニゴラ、Nリブレ、つかえるみさお、荒野コムギ、赫ヨモギ
実に5体が本番なし?マジ?えっ? ボスがマップなのは時間切れになった時に残った部隊でとどめさせるからスタミナもう1回払う必要無くて良いとは思うけど
最高難度のやつもクリアしたらスキップさせてくれ 先読み11章ってこのゲームの中では良イベントだったんだな クリアできなかったらスタミナ返せに対する答えがスタミナ消費5なのかよ…斜め上すぎんだろ… さいろーって害悪だったんだな
本番なし連発は誰も喜ばん イベントクエのミッション、食材がいっぱいで嬉しいな〜〜〜
でも出来れば小分けにガチャ石を挟んで欲しいな・・・他のソシャゲなら大体そうしてるよ・・・ 出る訳ないのに回して少ない石がまた消えてしまった
持ってなかった星2ニゴラが出たので少しは救われたけど 絶対無敵ロボみたいな名前のサラシナちゃん配布かあ
石はもうしばらく温存だな チンポ突っ込んで腰降って射精するより言葉でのコミュニケーションに時間を取り男が労力使って女(受け側)の性感を高めるほうがメインで終わる
かつて同人のクリムゾン先生が知名度の割に抜けないと揶揄されてた性質と同じなんだよな
クリムゾン先生は女性だからしかたないけどさいろーは・・・ 前戯しまくりは寝取りや陵辱でもまぁある
前者は前戯のテクで堕とす
後者は異物で肉体改造
同人の和姦だと乳首やクリを焦らしまくって懇願させる→触って気持ちよくさせた後に挿入→イキ地獄
なんてのもあるな 新イベと配布含めて新キャラが2体も実装されたのに
新キャラの使用感もイベントの感想も書き込まれないのはちょっと危機感を抱く ん?語られてるだろ?
ヨモギ本番無し→終わり
これ以上語るもん無いし ハーフアニバーサリー楽しみにしてるんだが
どうやら叶いそうにもないな 再開して2ヶ月足らずで40位台何回か行ってるのは普通にヤバいよね、課金控えてしまうわ 更新した最高レアに本番ないと知った時の絶望感
なんなら外出しすらちょっとがっかりなのに 対人要素である女王杯がなんちゃって対人なので強いデコの必須性が薄い
チャレンジ要素のステージが報酬ショボくて強いデコを用意する意味が薄い
っとゲーム要素的に強いガチャを引く意味が薄い上にエロ面での評価も低いとなりゃ
そりゃガチャを回す人が少なくランキングも上がらんよ・・・ ゲームデザインどころか運用面でも何も変わってなくて本当に何をリニューアルしたのかと聞きたくなる
運用スタッフの刷新とはなんだったのか ヨモギ新デコ持ってる人、今回はどれくらいおまんこ言う?
本番よりも声優の卑語のほうが重要だわ さいろーが担当しましたツイートしてないんだよな
まさかの降板後初デコ? さいろーの遺産使いきったら畳むんでしょ
引き継いで見劣りしないくらいの新規ライターなんてここが雇えてるわけ無ぇ イベントシナリオを書いてるライターが書くんじゃない?
たしか荒川工とかも参加していたはず。Reで続投しているかは分からないが、サブライターも何人かいるでしょう さいろーが糞やりまくった後を引き継ぐ奴もいないだろな 飯屋潰れたらさそりとかまたコンシューマーに戻ってくるかな? たとえぶっ壊れガチャ来ても覚醒20にするのも一苦労なんだよな むしろ残ってる寝室が本番以外しかないんだろ
もうとっくに在庫処理のフェーズ コミュで指摘されてるけど、ステップアップガチャのピックアップ枠なのに0.75%のまま変わらず、他が4%ずつという矛盾をなんとかすべきだと思う
ステップアップもしていなければピックアップもされていない カスみたいな石配布でPU0.75%なのが終わってる
絞れば課金してくれるとでも思ってんのかこんなゲームに >>401は恐らく星3確定ステップの話ね
これ普通のゲームなら星3確定枠でピックアップが25%〜50%排出され、すり抜けが50〜75%あたりに設定されているけど
ピックアップ排出率が上昇しないのにステップアップガチャを名乗るのは冗談抜きでダメだと思う
150連目だってあくまでショップでの交換だし 配布サラシナは強いんか?強く無いならピースにしちまうぞ?
そもそもサポは戦力上げる意味薄いよな? >>402
しかしペースが遅すぎて配りすぎても課金されないだろ ヨモギ来たから90連して5〜6回金出たけど全部すり抜けして無事終了
石尽きたしお会計して帰る時間かな さいろー降板に対して殆ど否定的な反応しかなかったのに、本番なしを叩く奴が未だにいる意味が分からん
前世やってないってことか? >>406
俺も金5回も出て全部外れ
石も尽きたが全然手に入りそうもないし単発すら引けないからチマチマ遊ぶって気にもならんし
まあここまでだわ 作ってあった捨て垢いくつか使ってヨモギ出るまで合計800連くらいかかったわ ちなみに前回PUのコムギが3人出たけど設定ミスってんじゃないの 設定ミスと言えば何度か話題出てるけど、
BOSS3の討伐報酬・「EXP汁(小)x1」てのも設定ミスだろコレw せめてスキル大・・ ブラゲの寝室は大体ガチャと配布で半々なんだから
さいろーが半分非本番書いててもそれだけでは問題にならない
人気上位は全部ガチャだの寝室1枠で0.75%だの露骨なことをしなければ 新キャラガチャも10連単位でしか引けないから4割引ガチャ回すだけになりやすいと思う 残った石で50連くらい回してみたが金玉3つ出て全部カンラ。これ何かイジってるでしょ?
おつかれさまでした。お先失礼するわ >>397
ありがとう
ヨモギのクンニがクライマックスで卑語るから期待していたんだが、これ見る限りじゃほとんど卑語ってくれない感じか こんなキャラでもガチャ引く人はすごいな
1ヶ月まるっとログボ石配布じゃないとちっともガチャ引く気にはなれませんわ ヨモギは前世でも出し渋られたから正真正銘の初追加だからな、そりゃ待ってた人もおるやろ なんつーかイベ交換所ポチポチしてて思うが
☆3食材って全然レアじゃないよね
使うとこまで滅多に行かず貯まる一方だもの
銅塩や銀麺野菜肉まとめて貰った方がうぉぉぉぉぉ!ってなる それな
キナコジュースとか銀食材が足りな過ぎて、金食材の価値がなくなっている
だから金食材の回数ミッションは無理して達成しなくていいと思ってる 銀食材でも魚と肉ばかりが足りなくなる
バランス悪すぎてストレスマッハ 野菜もだな
魚と野菜のついでに塩掘ってたら塩は余りまくった 麺も米も足りない
よくある中間素材が1番足りないやつ
そしてそろそろどうでも良くなってきたw イベキャラ15人で3PT完成させるまでは頑張れるよ
そこまで飯屋が続くか分からんが 毎日コツコツ読み進めてやっと10章終わったから先読みイベントに入れる… よく見たら9位に来てるやんけ、さすヨモギ
9位記念石はよ >>437
キャラデザだけはいいからな
大半のユーザーは5ch見てから退くかどうか決めるなんてしないから、本番なしとか知らんだろ。
キャラ性能に至ってはここですら話題に上らない位だし ライジンオーあんま強く見えないからピース変換していいかな
ラビメアキナコ姫様と優秀なのが続いてたからいきなりゴミみたいなの投げつけられてびっくりした 明日から飯屋お得意のフリーフォールやるからみとけよ (この順位の推移ってガルシンで見たなーって思ったけど黙っておこう) 相変わらず順位の昇降落差激しいのぅ
あまり良い状況には見えんし何か対策でも考えてれば良いんじゃが 9位すげえええええってなる時点でハードル下がりまくりでやばいけどな 前世はマリニャンですら13位とかだったから、
ヨモギで9位なら上等じゃね 飯屋のガチャは順位上がってから下がるのが早いのよな・・・・ 人は少ないが信者力が強いからじゃね
信者が回したら終り
以前ジェミニも40番台から一気に1位まで駆け上がったっけ
七騎士は無条件で回したね コーヒーガチャとかやればいいのにいまだに有償石の使い道作らないし
育成絞ったのにスタミナ回復回数上限あるし
先週突然思い出したかのようになんたらセット大量に売り出したのに今週は無いし
課金導線皆無なんだもの 復刻ダブルが上位に上がらずとも結構持ちこたえてたのにコムギガチャの下がり方はエグかったな とりあえずレベルキャップは要らなかったと思うわ・・・
対人で石割り勢(≒課金勢)を優遇したいのかもしれんが・・・
あと育成コストがやたら重いのは流行りのブルアカでも参考にしているのか? レベルキャップは、豪華なログボみたいなもんだからなぁ…
しかも連続〇日系の。
続いてる内は良いんだけど、一旦途切れちゃうとああああああってなってフェ―ダウする要因化する ブルアカやってみたけどノーマルのストーリー進行さえレベルキャップのせいで足止めくらうのやベエな
ちょっとやそっとの石割りじゃ焼け石に水っぽいし 唐突にポイント限定ガチャってそんなに売上げ欲しいんか?
何かの支払いとかのために焦って現金準備しようとしてる経営ヤバイ企業っぽさを感じる ニゴラリブレくらい入れておけばまだ売れる目もあるのに 購入していないんでエアプだったらすまないが
選べるを3000ptのおまけで何度も販売していた気がするんだ
なんで今更ランダムを同額で…? ※本ガチャのラインナップは状況により変更される場合があります
悪い事はいわんから今からでもクリチャガマとか前期限定キャラいれとけ そんな飯屋でも女王杯3は必ずスキップつけて欲しい
というかつけないなら開催しないで欲しいレベル
報酬がクソだったら俺が女王杯そのものをスキップしたいぐらいだわ 最奥ボスがスキップ出来ない飯屋に女王杯スキップなんてまだ早い >>468
慣れ親しんだ味を忘れないと言う飯屋の心意気を感じろ さいろー首にして慣れ親しんだも何もないだろう
これだけ本番なし連打がさいろーのせいなら首は間違ってないかもしれないけどさ 本番無しエロ自体はさいろーの罪かも知れないけどそれを配布にするかガチャにするかの選択とこの順番で出してきた采配は間違いなく運営の罪 それはそうとライジンオーに捧げる野菜が足りない
150個くらいあったのに秒で食い散らかされた上にまだ覚醒11にしかなってない絶望感 クリチャガマ&クリタンタンは復刻が有償限定かつ1回きりという謎の采配だったな
あれで有償限定だろうと天井まで回せる仕様にしとけばまだ稼げたかもしれんのに >>485
今年のクリスマスではその仕様で来るかもしれないから気長に待つしか クリスマスだと1周年迎えた事になるな
迎えられるかな… >>468
はあ
AM4時未明にガチャ追加スタイルは珍しい
起き金おいてけ?ただ珍しいけ ユーザーから可能な限り搾り取るために敢えて強気の施策をとっているのか、
ソシャゲ運営に不慣れゆえに手探りで天然をかましているのか判断に困るな
あ、今日は24位です >>482
いや普通に前戯の寝室が多すぎんだわ
カレーライスの福神漬けくらいの割合なら前戯のみでもありだと思うけどライスと同じくらいか、下手すりゃライスより福神漬けが多いくらいだろこれ 本番らしい本番がないキャラもいるから・・・
寝室格差もひどいわ 本番がないキャラだっているんですよ!!!!
パッケージの抜きゲーくらいシーン数がある前提で焦らすのやめて!!! 果たしておキツネちゃんはいつ貫通されるのか
まぁ初めてが知らない間に済んでいて、いきなり多人数プレイに走った人もいるが 憶測の域を出ないが、前戯・寸止めって他のゲームだと配布やSRキャラによくあって、
本番・中出しはガチャでSSRでね!という販促に使われることが多いから
元々配布キャラとして作られたものをガチャ入りさせている可能性も・・・?おかわりしてから新規イラストの発注をかけているか不明だし 自分は股開いて卑語ってくれればいいから本番の有無は要らない
入れるのがチンポだろうがバイブだろうが所詮は絵だし 結局その辺は人それぞれだな本番派の方が割合は多そうだが
やっぱソシャゲ寝室は重いの一つより短くなっても二つの方が適してるんだろな カンラ将軍のエロいいわ
外見的にはそこそこで普段の性格だとレズ成分強めでいまいちなんだけど
エロになるとそこらへんを反転させてくるので落差がでかい
絵師もベテランで安定して上手いし差分CGもいい
商業何本もやってる絵師はソシャゲ畑の絵師とは実力が違うなって感じ
みさおが逆で普段は好みなんだけどエロだと攻めて来て、好みとは逆の方向に振れるので
エロはいまいち 本番よりもイラストとボイスなんかの中身重視の方がよいわ
特定キャラの名前は出さないが本番ばかりだけどイラストが安っぽくてボイスも叫んでるだけだとスキップでおわる
逆に本番じゃなくてもイラストよかったりボイスよければ全部みたくなるし エロゲで本番無しに金落とせる奴はすごいわ
本番無かったときのガッカリ感ヤバかったし 本番無しはガッカリするけど
本番ばっかりなのもガッカリする ガチャキャラが2体居て片方本番か1キャラのシーン2つかどちらかでもやってればな スケジュール公開笑った。おいこれからどうすんだよってみんなが不安になってたころにスケジュール出した前世と同じ流れじゃん! イベントスケジュールくらい出せよって言われてたけどいざ出されると中身なさすぎて引くわ… スケジュール出せ出せって無責任なこと言ってすまんかった
これは出しちゃダメなやつだ もう敗戦処理なんでしょ
いかにリソース減らして半年まで続けるかって感じ 限界突破や女王杯をイベント扱いするんじゃねぇあれはサブだろうが実質イベ無し期間だぞって散々言われていたのに
そしてこの時点で早くも復刻イベってのがまじで前世を彷彿とさせるんだが 運営のもうどうしていいかわかんない感がひしひし伝わってきてちょっと悲しくなってきた ここは相変わらずだなw
運営に昔虐められたのかってくらい、運営に攻撃的で謎のマウントとる知的障害が多すぎw
自分を神かなんかだと思ってるのかね
お前ら運営よりも全然仕事できないだろw メイン12章来るのは楽しみ
タンタンとカンラ将軍がくるのか・・・ペルフォツカも?左下は貧乳キャラっぽいが誰だろう https://i.imgur.com/WsWvDB6.jpg
フレンドを使いやすくする内容?
そもそもフレンドが出撃出来ないステージばっかなのに? ユーザー 「3月の4つ目のイベは公開しないのか。まだ隠しておくんだな」
運営 「3月の4つ目のイベはやれるかどうかすらまだ分からん」 突然スケジュール公開して「まだまだ続きますよ!(※だから安心して課金してくださいね)」アピールするのはサ終前ソシャゲで幾度と見た光景だ・・
特に納期を曖昧にしている新機能アプデ予告はポイント高い 気付いてない人多いけど再開して割とすぐの時にも12月1月のイベントスケジュールは出してたぞ ・新規シナリオ更新
・新規イベント
・ダメコン?
・女王杯etc
このルーチンで毎月回して行くのかな、たまに復刻も混ぜて・・ 正直wkwk感は無いなw >>504
スチル書かない人多いんだけど其処はいかがかな? このスカスカスケジュールすら守れないのが飯屋なんすよ 緑のそれ、どう考えてもスケジュールじゃなくて
毎日開いていても不思議がないものだからな 恐ろしいことに気付いたんだけど、
少なくとも3月まではこの覚醒素材が常に枯渇するバランスは放置するってことでいいのか 毎日1000石割ればLv上げの方が足りなくなるから
もうずっと食材集め意識せずにピース重視で回ってるわ マスター、あいミスちゃんみたいなロードマップ下さい 女王杯で欠片集めるくらいしか無いんだから月4回やれって思ったけど交換所見たらクリスマス組いなくなってたわ
育てられんしもう終わって良いぞ この前のチャガマの見せ合い終わった後盛り上がって本番突入の流れは良かったわ
というかみんなそうしろと言いたい 女王杯は諦めてるしイベントは苦も無くクリアできるから育成の方向というか必要性に悩み始めてる
ダメージチャレンジとやらに意味があると良いな とりあえずスタメン分は覚醒終わった
無課金でもこのペースなら悪くないけど、凸がどうしようもねえわ >>499
前世の初イベでキャラ配るのさえ嫌がった運営だぞ当初はオールガチャキャラよ >>544
育成といいガチャといいゲームを進める上で必要無い状態になってるのどうにかならんかね
育成して強くなってガチャ回してイベント有利にしてイベ走るぜっていうのがまるで無い 別にオールガチャでもいいけど
それならクリタンタン引けるまでやらせろよ
なんで回数制限つけるのか、意味が分からん リリース月だったし大目に見よう
今年のクリスマスまでには売り方変えてるといいけど 前世は4ヶ月ちょっと?でRe告知して惰性で何もない虚無で流して半年終了だったっけ
今回は半年持つのかなぁ 復刻イベ(弾切れ)を告知
しかもロードマップの最後が復刻イベよw
そしてその下の「何か」(意味深)を隠すような吹き出し
お察しくださいっていう運営の優しさよ もう復刻イベントが予定に入ってるってこれマジ?
かなりやばそうですね・・・ 右にスライドしたら4月の最初に重要なお知らせって書いてない?大丈夫? >>553
Reでワンチャン掛けたからもう後がないね
復刻でもなんでもやれば良いさ
こんな状態から盛り返したゲームって聞いた事無いから
後は信者向けに細く長く続けばよいんじゃね スケジュール出しただけでネガキャンするやつは本当に捕まった方がいいだろ >>560
一_も覚えてないけどたぶんデカBOSSの竜を殴るんじゃないかな(名推理)
報酬でイズナ様もらえたやつ? スケジュール出して運営を褒める要素はないけど流石に粘着ネガはやり過ぎ。荒らしと変わらんよ だが待って欲しい
このペースで復刻していけばクリタンタンに6月あたりには出会えるのではないだろうか? 前期では長期メンテ前にちょろっとだけ追加されたよ
だから半年くらい待ってみれば追加されるかもしれんぞ めしやうんえーよりあたおかなひとがわくのはごちゃんのつね 頭おかしい具合だと運営も相当だけどね
問い合わせに対して「お前からの問い合わせは今後無視する」って宣言されて実際に返信して来なくなった運営は初めてだよ どうしようもないからFANZA GAMESに問い合わせしたら「各ゲームで対応する話なんで知らん」らしい
プラットフォーム提供元として無視決め込む運営の指導もしないっぽい それだけだとなんとも言えないからお問い合わせ内容教えて どんな問い合わせをしたかと頻度による
いくら全うでも問い合わせを何回も送るのはあまりにほめられた行為じゃないからな
問い合わせは今後無視する宣言は相当だぞ 例えばイオンモールの中のラーメン専門店についてイオンに苦情いったらこっちでは知らんって言われたようなもんでしょ
会社も責任者も違うんだからFANZAに言ってもゲーム内容についてならそりゃあっちに言えっていわれるよ >>574
クソ長文だけど
一番最初の限界突破クエ実装時にデイリークエストの定義を調べたけどどこにも記載なかったし今と違ってデコクエやシャンティクエに[デイリー]表記がされてなかったことが原因なんだけど
限凸クエってサブクエ内にある一日の回数限定クエだからデイリークエストだと思って初心者パックで深淵の鍵を買ったのよ
んで限凸クエで使おうとしたら使えないからクエストのバグじゃないって問い合わせたのが最初
運営からは「仕様なンだわ」と回答
デイリークエストの定義が記載されてないしアイテム説明文にも特に何も記載されてないし限凸クエ告知にも注意書きがも見当たらなかったから使えるものと思い購入したので限凸クエで使えないなら返品か別のアイテムに交換して欲しいと希望
運営から「無理」と回答
注意喚起もデイリーの定義も記載されてないのだから表記の問題ではないか何故対応してもらえないのかと問い合わせ
運営から「話し合ったけど無理」
話し合ったからじゃなく何を根拠に無理と判断したのか教えて欲しいと問い合わせ
運営から「お前はもう無視するわ」
そこから一ヶ月マジで何も回答無し 飯屋運営に擁護すべき部分が全く思いつかないのは事実だけど
俺もさすがにこいつの言っていることの方がおかしい気がするわ >>577
FANZAには運営が無視するから何とかしてくれって頼んでる
運営が無視するんだからプラットフォーム提供元として責任取ってもらわないと困る 何の話してんの?(キョトン
他所スレですでにNGしてるから起点レスが見えないのか・・? あっ、ちょうど問い合わせ内容来たのね。うーん…言い方?
そしてコムギイベントで深淵使えねーよって謎の注意書きがなぜあったのか
初めて飯屋運営が仕事しているなって理解したわw 対応が悪いのが確かにわかるんだけど
なんで無理なのかずっと聞き続けるのもあれだと思うわ
表記直したほうがいいですくらいで納めておけばそこまでならないだろ >>584
いや運営の表記が悪くて誤購入したなら返品か交換は当たり前じゃん
それを無理の一点張りでなんの理由も説明しないなわて企業としてありえないでしょ こういうと心苦しいけど返品か交換は当たり前ではないんだわ
それこそ運営対応の匙加減なんだわ
たしかに課金してくそ対応で怒り心頭なのはわかるんだけどちょっとヒートアップしすぎた感じはある
一応いっておくと対応最悪なのはいうまでもないからな擁護してるわけじゃないぞ >>578
使えないものを使えると書いていたらバグ、分かりにくいのは分かりにくいだけでバグではない
バグではないのに下手に返金や交換に応じたら他の人からも大量に同様の問い合わせがなだれ込みかねないし、そうなったら対応に忙殺されてサービス継続すら危ぶまれるからでは?
前例を作るって今回だけの問題じゃなくなる可能性があるから… 特定商取引法に基づく表示がしてありそこに交換や返品は受け付けないと記載してるしな >>588
前例云々は運営の都合だから知らんけど二回目の限凸クエからは注意書きされてるし同じケースでってことはないはず
言うことはとわかるんだけどデコクエとシャンティクエに並んで同じ形式の限凸クエがあるのに鍵買って初めてこれはデイリーじゃありませーん残念でしたーって言われても納得できる訳ないんよ >>594
物価上がってるからね
仕方ないね
問い合わせはやり方が悪かったな
補償は要求するものじゃなくて相手から引き出させる物なんだよ
こちらから要求した時点で相手も警戒するからな つまり書いてないから使えると思ったら使えなかったってことか?
利用規約がどんどん長くなるのも納得だな 内容教えてって言われてんのに自分で噛み砕いた表現するやつはなんなの >>595
まどろっこしい交渉がしたい訳じゃないからね
説明してないけど仕様ですって言われたら従うけど使えない商品は返品させて欲しいわ ゲーム側の説明不足もあるかもしれないが、
同じような誤解をしたユーザーもいない場合、個人で勝手な解釈をして購入しちゃったから返金しては通らないと思う
いくら払ったのか知らないが、数千円程度なら勉強代・手切れ金と割り切るのも大事だよ
運営だけじゃなくスレ住民にまで恥をさらすこともないだろう >>600
説明不足による誤購入は恥じゃないよ
手切れ金と割り切るのは簡単だけどそれは運営が誠意ある謝罪をした場合に限るかな こういう奴が逮捕されるんだろうな
てか異常者を隔離できる法律ほしいよな
事件起こす前に社会に害なの分かってるのにな >>602
キミ何か変なクスリでもやってんじゃないのか
病院行ったほうがいいぞ 開発運営としては「仕様です」「対応できません」が回答なんだからそれ以上は無理でしょ
この手の問い合わせで平行線が続くとこれ以上は〜と締めることはよくある
サポート側がクローズした案件を何度も凸ってると不当要求として最悪アカウント自体利用停止になるぞ >>601
恥じゃないと思うなら大人しく引き下がるべきでは?
もう運営から謝罪を引き出すことが目的になっていない?傍から見たら後に引けなくなって意地になっているように見える
これ以上スレで「俺は正しい、運営が間違ってる」と主張されても事態は進展しないから
主張を通したいならSNSでタグ付けでもして呼びかけたら? 賢人は疑問があれば購入前に問い合わせるが狂人は購入後にクレームを付けるということがわかった 賢人はかしこいので購入前に問い合わせしないかわりに購入後にクレームを付ける
狂人は購入前後でクレームを付けるんさ 久々に運営がかわいそうだと思った
キチガイの相手しないといけないのも大変だわな クエスト選択画面でデイリーって書いてるならともかくサブクエストだからなぁ これがZ世代による飯屋テロですか
みさおがペロペロした深淵の鍵で飯食いたい >>611
ガチャ更新〜翌日で瞬間燃焼していたとして、サービス継続できるくらいはペイできているのか気になる そんなことあったか?と思って限凸開催頃の流れ見たけど誰も話題にしていないから補填なしは残当 勝手にデイリーと誤認して違ったから返金しろは草すぎる ロードマップってさ
ワクワクさせて引き留める為に出すもんだと思うんだけど出しさえすれば喜ばれるとでも思ってんのかな スケジュールにちらっと写ってるSDは新デコでいいんけ
カンラしかわからん 真ん中上のは多分タンタン
左上の腕は含まれるかわからんが、メイドさんのスタンドの腕
左下はさすがにわからんw もうちょっと続くんじゃよ(だから可能な限り課金して)したいんだろうロードマップは
なおその先があるかどうか誰にもわからない >>618
違うよここの運営はあれでユーザーがワクワクすると思ってるんだよ このスレ見る限りだと、失望した人と、失望した人に難癖付ける人の2種類しかいなかったけど
ワクワクした人いたのかなぁ 天井が150連と相場よりやや低めなのは助かるけど、
配布もそれに合わせて少な目で、基本単独PU0.75%で限定が恒常入りもなさそうなのがな 擁護マンはなぜ課金しないんだい?
メシアちゃん泣いてるよ 擁護はしてないだろ
あたおか奴に運営はクソだが頭おかしい主張しているのはお前の方だと教えてるだけで 援護してるようには見えんが
まぁもう後も無いんだし運営はなりふり構わず
バラ撒きでも何でもやれば良いさ 銅塩はまぁなんとかなる
銀素材はどうにもならん
滅多に使う機会なくて倉庫に大量に積み上がって埃被ってる金素材を下位変換したい むしろもう育てる理由が何もなくて素材すら興味がなくなっております 石の配布なくてガチャ引けないし順位からいってサービス続くかどうかも不安になるしな
Re楽しみにしてたのにもはやログインしてないわ
おかわり前のほうがまだ良かったと思う あんま根拠ないけど前世の方が石貯まった気がするわ
あの短期間でも天井数回分の石持ってたしな
女王杯で結構もぎ取れてたからか? Re前はまだReしてなんとかなるかもという淡い希望もあったしな… いくらなんでも2回めのチャンスは無いだろうからな
頼むから残りのストックはサ終前に全部放出はしてくれよという祈りにも似た感情しか今は無い アーカイブ化しやすいからボイス収録したうえで
キャラ別にエロシーンまとめを販売してくれるのもいい。2〜3キャラごとに全部入りで1万円とかなら出すかも re前後で運営スタッフはそのままなのかな?
今の舵取りさせてる運営の奴が1番の癌のやうに思えてしまう 零細企業なんて代わりの人材なんて限られてるだろ
Reしたところで変わりようがない プロデューサーの挨拶を見る限り変わらない安心感がある ハンタのレイザーの時のように、15人のうち1人でも変わっていれば変わっている扱い
そしてその1人がさいろー 同じ日に急にワラコロ族みたいのが複数沸くんだけど
これって社員か業者に依頼したりしてんの?
仕事だから擁護&アンチ批判しときまーすみたいな書き込みが突如現れるんだよね過去も含めて Reしても作ってる奴らが無能だから意味がなかったな >>647
そういう人のIDをたまたま別のpinkのスレで見かけた事があるけど、
そっちでは普通の口調でレスしていたから単純にユーザーが運営批判するのを嫌うスタンスなのか逆張りしてるだけだと思う
2ch時代ならともかく今の5ch・pinkにそこまでの影響力もないだろうから、業者の線もないんじゃないかな・・・
あと多くの社会人はプライベートに仕事で携わっているタイトルのエゴサ・アンチ潰しなんてしたいと思わない。むしろ忘れたいレベル >>646
俺が3人分になる…っつってブラック労働してるのとかいるんだきっと 真面目な話しているところ悪いですじゃが
次のサラシナちゃんはいつですかいのお・・・ ワシはカタカゴちゃんの汚いあえぎ声が聞きたいんじゃ
ハロウィンのは良かった...あんな感じので頼むわ ヨモギ引けたけどさ
覚醒すんのに銀肉肉肉肉米肉肉肉みたいなもんでつらい 売り上げ低いわりにスレが盛り上がってるゲームはあっても
スレに活気がなくて売れてるゲームはないんだよなぁ
せっかく再出発するチャンスだったのに掴みとれなかったね リニューアルオープンなら良かったんだが実際は店主の都合によりしばらく閉店してただけの小汚い食堂ってかんじだもんな
椅子とテーブルの位置が変わったかなってくらいで壁紙もそのまんま本棚には相変わらずゴリラーマンとホワッツマイケルと押忍!空手部が並んでる なんなら売りの食い物もモザ強化で前より不味くなってるし 広告かティザーか忘れたけどそこで使ってある画像だけモザイク強くてゲーム内のやつは変わってないって話じゃなかったか?
俺は前世のやつ撮ってなかったから確かめようがないけど >>662
神姫知があるぜ
少数精鋭だが太客掴んでるからなあのゲーム
飯屋は水か一番安いドリンクだけ注文する粘るお客さんばっかだけど 連日ひどすぎるだろ…w
某回転寿司チェーンもそうだけど、やっぱり飯屋に見合った客層になるんだな 課金して持ってる有償石って使い道ない?
半額で回せるとかないの? >>673
無い
マジで無い
前世にも無かったからな、諦めてくれ 前世は有償石から優先使用だったから有償石限定ガチャ出来なかったけど
無償石優先使用の今回でも有償石の使い道は作らないのだ
リニューアルしても変わらない味をお届け そもそも有償石の期限とか確認できたっけ?
冬のキャンペーンで980pt課金したけど、使い道ないしこのまま消えるのは覚悟している
まさか無償石の在庫無くすわけにはいかないし 引継ぎした有償石が期限切れになるまで優先して使うものは出さないんじゃない
しゃーなしに引き継いだけど負の遺産としか思ってないかもね そうなのか…
今ある確定ガチャも
3000DNMポイントだけなのね
有償石で引けるのかと思ってたわ
キャラの寝室のクオリティは高いから課金したんだわ、残念
前回?あるのは知らなかった。 運営さんはガチで訴訟検討していいと思うわ
先日もVTuberが毒って言われて訴訟起こして120万ゲットしてた 業務妨GUY
営業妨GUY
Nice GUYなスタッフまだまだ募集中 ・・いかん、素直な気持ちでツマランなコレw 熱量を全く感じない
今相互フレポしてるメンバー全員死んだら自分も引退するわたぶん 糞ゲーをリリースして批判されたら訴訟して小銭稼ぎとか新しいビジネスモデルかな? 最終ログイン3日前のランク100フレが2人いるけど、よく考えたらこのゲーム配布ショボすぎて
今の時期は数日ログインしなくても特に不利益なかった。特にランク100達成済みなら 新サラシナの早漏セリフが刺さったからもうちょい続けるか… ほんと何でReしたんだろうな
あいミスみたいにせめて戦闘システムを変えるとか半年あればできるだろ
見た目そのまんまで新鮮味もなく新規ユーザも獲得失敗 好きな声優多いから頑張ってほしいけど…
今やってるプレミアムガチャもデコ選べるなら課金したのになんか惜しいんよ 予想はしてたけどリリースからの流れがほぼ前世と同じなのがやべえな おかわり前の方がレベル紐付けもなかったし石も今より配ってたし遊びやすかった
パズルも1手ミスで終わりの詰め将棋的な感じでよかった失敗しても2回に分ければいいだけだし スタミナ少なくて回復薬ないのがツラい、石割らなきゃ遊べないけど割りたくないからデイリーこなして終わりってやってたら寝室見るだけでデイリーすらこなさなくなっちゃった
デイリーやっても報酬美味しくないからモチベなくなってくるのよねー キャラ数を固定させてデコでふやしていく形式は推しキャラいない人は離れるんで今いる人を掴んでおくためにどんどんデコだしてキャラを深堀りさせていかなきゃいけないからね
新キャラバンバンだしてく形式ならそのうち好みのキャラがって可能性あるけど今のまま追加デコに1個話追加するだけだと飽きられたら終わるよね
5月信者を多く抱えてるあいミスは衣装追加でイベシナリオの他に衣装話学園話追加と複数増えてく
エロで人気のD1も石を絞るんじゃなく配布石あるうえで追いつかないくらいキャラ衣装追加していって金出させてる
飯屋さんもこの辺見習ってもっと追加していってほしいな >>694
何百回も聴いたなこの文言 またこの段階に戻っちゃったw >>686
女王杯常設じゃないし、居てもやる事無さそうだもんな>LV100
覚醒エサの予備貯蓄と、時短アイテム集めくらいか…… 女王杯常設じゃないどころか月一開催すら危ぶまれるのはさすがに草 EXPクエ終わったらシャンティクエに飛ばない、挑戦回数上限あるクエはデフォでスキップ回数上限じゃない、ガチャは限定連発と開始当初のプリコネを思い出す
もう5年前だぞアレ >>686
必死こいてランク上げても虚無しかなくてインしなくなったと思うと泣けてくるな ちょっとした燃え尽き症候群になったんじゃ
もし自分も100到達したら一気にモチベ下がると思うし まあランク100までいってるなら覚醒も大体やり終えただろうし
あとスキルレベルくらいだろうから回る必要ないだろうな
前のようにピース出すなら走るかもしれないけど 普通にやってたらまだ50ぐらいだしまだまだ楽しめるぞ しばらく見てなかったけど
いまだにワラコロさんとか記憶してるオッサンに笑い転げてる
ただでさえ脳の容量足りてないのに
俺に指差して笑われた記憶で埋めてどうすんだろ笑
これから先も俺にプライド踏みにじられた思い出を噛み締めて生きてくれ笑 キャラのレベル青天井ならPLあげる意味あるけど結局止まるしな
プリコネがPLでキャップなんだったっけ?
あれもキャラのレベルキャップはあるの? >>709
プリコネも同じやね
PLがキャラのレベルでもありスキルレベルでもある 今ってカンストLV100なの? 今更だけど
LV99のフレ居るけどあえて止めてるんかな。。 イベ更新時のミッションパックとガチャしか稼ぐ手段無いし 課金してまでガチャ回す意味があるとは思えないゲームだしな
スタミナ薬や覚醒食材パック出した方が売れるんじゃねーの
ガチャなら有償限定で1回100石ガチャとか 特定のキャラのHシーンは気に入っているので、その子の為だけにガチャして引けたらいいかな程度。
有償限定がきたら天井の仕様次第で回すかも 他のDMMゲーやったことないんだけどどこもかしこもイベってこんな感じなん?
こんな適当にクリックするだけでアイテム取りきったら終わりで誰が課金すんだって思うんだけど イベントはどこもヌルい所が多いと思うよ
課金者用のコンテンツは別の事が多くて飯屋だと女王杯がそれに当たるはずなんだけど……どうしてこうなった イベントはクリアだけはしやすい所は多いと思うぞ、高難度入れるところもちょくちょくあるし、特効入れるところもある、そこは都会も村も同じ様なもん
ただとりあえず、ここ程何がしたいのかわからない運営はレアだと言う事だけは確実 難しくすると解脱者が出るからヌルゲーよどこも
一部の高難易度やエンドコンテンツは別だけど広く浅く課金させるのがソシャゲ 難易度は似たようなものでもやる意味がここまで感じられないのは中々無いと思うぞ
ソシャゲ全般は虚無と言われがちだが飯屋に比べればよっぽどよ
テキストはステージ毎にあったりちゃんとストーリーとして成り立っていたり
報酬は育成のために価値があったりそもそも育成に意味がもっと有ったり
ゲーム部分でもっとやることがあってゲームとして楽しさを感じられたり キャラゲーとしては立ってると思うしゲームもぬるめ
人増やすのは失敗してる
自分んがReメシアから入るかと聞かれればやらないと思うわ 難易度については再開から1つめ(コラボ)と2つめが中々難しかった おかわり前に比べると環境変わったせいもあるけど大分優しくはなってる あーいやクリア難易度とかじゃなくて例えば作業周回して順位つけて報酬出すとかさ
そもそもクリアしたらやること無くなるってデザインの時点で課金しないんじゃないのと思った
特攻積んでイベ走ってアイテム突っ込んでポイントで順位つけて報酬みたいなソシャゲしかやったことがなかったので
仮にクリア形式にするにしても廃人ががんばって取るようなラインのものは何かしら用意すべきじゃないかなぁ イベントガチャでちまちまとピース掘らせる方をメインにすればいいのに悔しいからなのか今の形式ばかりだからなあ そもそも特効を積まない上にスタミナ回復に石やアイテムを使わなくても報酬を全て取り切れて終わっちゃう時点で設定おかしいんだよな、特効の存在意味がまるでない 優しくていいじゃん
必至こいて何百周もさせるゲームやりたくないわ 特攻に意味が無いのは同意だけど報酬取り切れない方が設定おかしいだろ
プライズガチャみたいに特攻持ってたら持ってるだけ得する形にするか
イベ期間中は他のステージでもドロ率アップとかならガチャ回して引きたくなるかな やっぱり他でも作業周回以上の意味を持たせてる所は少ないと思うよ
どこも基本的な報酬は作業周回で取れてそれ以上は何もなかったり
今の金みたいに価値の低いアイテムが申し訳程度にあるくらい
特攻に意味を持たせるために無償石とかを報酬にして
獲得数ランキングとかはやってもいいとは思うけどその程度で回るのかって問題はあるな
かと言って限定キャラを置いたりすると焼け野原になって終わるだけだしなあ 特効ボーナスはプライズイベしかほぼ意味がないのに
他のイベでも同じ特典ぽく出してるのが詐欺臭い
女王杯も運営が想定した以上に強いとそれ以上報酬は増えない
課金者、ヘビーユーザーを馬鹿にしてる 女王杯は強さを競うイベントじゃなくて、踊りのうまさを競うイベントだから 女王杯は無くても困らないし、あってもやるの忘れるから無いのと同じなんだ そもそもガチャキャラにイベ特攻自体が古いわ
チャレンジの難易度あげてボスに相性がいいとかで引かせる方向でいいのに ボスに相性良くした所でそのイベント中に完凸運用できるユーザーはどのくらいいるのか このゲームに足りないのはミニゲームだよ
まずは双六イベント始めてみようか 相性良いキャラを使うために完凸させるやつらはいるからな やっとの思いで期間限定☆3を☆4にできた・・・
ここから最大レートで☆5にしないといけないと思うと、ガチャのダブり30ピースが途端に有情に思えてくる >>711
自分は95だけどブートキャンプ来るまで放置してるわ そういえばあいさつができないクランはもう実装しないのかな 3月の予定にもダンジョンが無いのがやばさを端的に表してると思う イベントのミッションでようやく10個単位で配られるところを見るに、
覚醒素材についてはアニバくらいまで絞りたいんじゃないか >>739-740
こいつら戸口で追い返して塩撒いたら喜んで拾い集めそう メシヤガール唯一の功績
えのの先生に漫画を頼んだこと 唯一のフレポ相互が死んだからもうメインを1周やる日課しなくていいんだ・・・
はは・・・ キャラゲーとしてえのの功績は大きい
うまくやればあいミス見たく成功してたが
よくある〇〇は良かったのに残念で終わるパターン
ここから盛り返したらスゲーよサ終までは付き合う 初動失敗続きだったD1は生き返ったが飯屋は果たして D1とは予算規模が3倍ぐらい違うんじゃねえかな
サ開時点で150寝室ぐらいあったでしょあれ。無理無理 D1はエロで語られること多いけどルームエピも多くてキャラ同士のやりとり多いからね
短くてもシナリオ数多いってのは魅力だよ 2倍お得石くらい毎月補充しとけと
人気の無いゲームって課金への誘導が下手くそすぎる 今後のスケジュールのtntnここでか…また7割りぐらいの確率で本番無さそうな構図だな
そして厳選タンクガチャって何よ Hシーン一つで見せあいで数万かけてガチャ回すのか運営に聞きたいんだけど運営はこれ魅力的だと思ってるんだろうか これもまた本番なしだとさいろー馬鹿じゃねえのと思ってしまうな
引く気にならんので人柱を待つ やっぱりか…レアリティ偽装の2枚を含めれば
ここ最近実装されたガチャ10枚のうち実に8枚が本番なし
実に8枚が本番なし 野菜炒め金扉から恒常tntnが2回出て来てさすがにおあいそだわ 直近の10個中8個が本番なしって馬鹿なの?
このゲームの戦犯は運営とさいろーの両方だったわけだな まじかよ、またなのかww
しかも>>793の書き方からすると、相互オナニーとかするでもなくて、竿が4545するだけなんか?
狂ってんな 万が一運営が替わってたとしたら
さいろーの本番なし負債リスト見て頭抱えただろうな
実際は替わってないだろうし共犯だから擁護しないが 本番無しはイベ報酬にしてればよかったのにな
石配布の渋さとガチャの糞PU糞天井とかも絡んできての不満なんだろうな みさおを実装したら悔しいの次は本番出したら悔しいか 普通に考えたら注文されたから書いただけだろ
そこ決めるほどの決定権あったらいつの間にか外されたりせんわ 救世主が本番避けてるキャラは梅毒持ちという可能性…🙀 こないだ書かれてた、本番無しは元々イベ報酬用だったのをガチャのほうに回してるって推測は結構いい線行ってると思った このピックアップ率で課金してガチャ回すの馬鹿らしい
この配布量なら天井10にするかしないと続けるのキツイ
こういうキャラ数しぼってるゲームってだいたい揃うからコンプ目指す気になるが
そもそも好きなキャラコンプすらキツイと揃えるのどうでもよくなる ピックアップ率が不動のままのステップアップガチャって初めてだわ・・・
せめて10ステ超えたら提供率2倍くらいにしようよ あと覚醒とスキル素材が大変だからガチャ引いても育てて使えんのなんとかできないのか? ここまでくると前戯マニア向けのニッチ層を狙ったゲームということになるなった このピックアップ率なうえ恒常に入らないキャラばかり出してるのに
イベ報酬で恒常ガチャのチケってセンスも大概だよな
長く続ける気ないとはいえこれだけ人集める気ない運営ってのも斬新だわ 今回のイベントシナリオも新規ライター産なんだろうか
既に納品されたデコを本来の用途(シナリオ)とは違う形で実装するために、ボイス無しのイベシナリオだけ新規に書き直していたり? 連レススマソ。後半イベシナリオの冒頭(イチミとタンタンの実況あたり)のログが酷い事になってる
タンタンのセリフなのにイチミのアイコンになってたり、その逆も然り tntnシナリオに出てくるかと思ったら出てこねえ
なんだこれはたまげたなあ 本番なしならなしでそういうゲームとして出してれば理解はできたんだけどな 本番なしも多くて、女性優位となるとミドガがあるが、あれもHシーン2枠あるな 近い将来新規エロシーンのほとんどが他の絵師が書いたそっくりさんになりそうな予感 ヨモギ、マリニャン、コムギ、ニゴラ
すでに何人も別人が描いてあるってのは置いといて
飯屋がそんな状況まで生き残ることができたらむしろ称賛すべきでは? そろそろ事前準備した127枠も埋まりつつあるからなぁ 鬼っ子バナーを見てキナコ実装したのかと騙されて復帰してしまった俺みたいなのも居る うーん、おかわり前と同じでいまいちイベントストーリーのノリが合わないな… >>818
このデコが出てくるようなシナリオが用意できてないんだろうな
というかもう新しく書く気もないのか…? イベシナリオはサラシナの出番多かったから満足
ちちしりふとももーっ!
あガチャは1800ででなかったので撤退しますた イベキャラ★5が15人揃ったらゲームクリアだ
ガチャキャラなんていなかった こうやってtntnのポリポリ豆への想いが出るたびに、今やっているイベントは何なんだってことになる
愛情も思い入れもないやっつけ仕事なんだろうな
1)最初と最後で電柱の街路灯が上に移動しているのは、誰かこっそり移動させたのだろうか
2)何も見ないでのぼりの「タパフィッツ」がなんだかわかったらすごいと思う 本番はどうしても同じキャラのバージョン違いの寝室が多いゲーム上しかたないとは思うが
結局不満がでるのはそのキャラ入手するのに必要な労力や課金が寝室に見合って無いからじゃないの
もっと入手難度さげたら本番なくてもこんな不満出ない気もする ねちっこい前戯が評価されてるからってやることが極端すぎる
せめてガチャ産⭐︎3は寝室2個あればねえ ログボしかしてないから溜まらん石でタンタン1回だけ10連したけど銀1個かあ
あんまりガチャ回してないけどこのゲーム全然金当たらんよね エロへの文句は連続再生といつでも発射ボタンを活用してから言ったらいいんじゃないかな! このゲームのステップアップとピックアップの違いを教えてくれ… シナリオ内で限定タンタンの出番がないのに特攻ってサンタイノコと同じような扱いか
なんか釈然としないな・・・。この限定タンタンが活躍するシナリオが読みたかった コスプレ風俗・飯屋店、●万円追加で生本番OK!
↓
実は禁止でした!🤗
↓
抗議したら強面ヤクザが…👹
↓
泣き寝入り🙀 1800で金きたけど勇者みさおだったよ
知ってた知ってた なんというか、さいろーがクビになった理由が見えてきたな・・・w
エロゲーなら同一キャラでシチュ多いから良かったはずなんだが
ガチャ有りのエロソシャゲでここまで本番無し増やされたら頭抱えるわw
しかも、フェラとかパイズリとか割と直接的なプレイならともかく
オナニー見せ合いとかマジでエロソシャゲとしてきつすぎる
1キャラ2シーンの片方とかなら問題ないけどセリフ量考えると
どう考えてもコスト合わないだろうしな 味方だと思ってたさいろーがラスボスとか熱い展開じゃない まてまて
さいろーのせいにしてる奴ら正気か?
ライターがエロの中身全部決めれるわけないだろ うーんイベ130回クリアでやめればギリ交換品とバランス取れるんかな
金素材は使わんから要らんで切り捨て このゲームのてきとーっぷりから考えるとエロ内容を指定してシナリオ書かせてないだろ >>859
おまえこそちゃんと調べてこい・・・
さいろーはエロの中身どころか、絵師の手配まで担当してたって本人が言ってる
キャラ設定とかもおそらくやってる
だからクビにしたときにさいろー抜いてどうする気だ?ってなった
ただ今お出しされてる内容を見る限り、さいろー抜いた理由が見えてきた感じ
どう考えてもエロソシャゲの出し方じゃないし、あの長文エロは声優コストが
かかりすぎてると思う
そのうえでエロが売りなのにニッチ性癖ばかりっていうならどうしようもない さいろーは1キャラ6エロの中で本番3フェラ1パイズリ1オナニー1とかある程度バランス取って書いただけだと思う
頭おかしいのはその中でオナニー見せあいっことか同じようなシチュだけ短期間に連発してくる運営だよ まぁそう考えるのが自然かな
もうしばらくしたら本番ばっかじゃねぇか少しは考えろとか言われてそう テキスト99%スキップしてるから内容全く詳しくないんだけど、たぶんこのゲームって中出しすることに意味がないでしょ?
ミストレみたいに中出しすることに意味があったら本番が多くなってるはず テキスト量はムダに多いのに本番シーンが少なすぎとこいつに任せてたらダメだわってなったのは想像できる さいろーが本番無ししか書かなくて駄目だからクビにしたのなら、ダメだと判断しつつそのままReで出し運営は超絶無能じゃないのか?
どう見ても今も昔も運営無能にしか思えん >>873
作ったものは売らないと
赤字でも丸損よりはマシだから有償で出すぞ… 報酬で本番無しデコ渡してくるよりは有情だけど、このままだとまた閉店やろなぁ
本番無し使い切るなら☆3ダブルピックアップにすりゃいいのに というかメインストーリーはよ進めてくれよ
御前様まだマスターと再会してねーぞ >>859
つっても、リリース前のTGsmartの記事で、さいろー自ら結構色々語ってたからなぁ
実験的に見抜きの数増やしてみたとか、統一性出したいとかでスタッフのサポート断って1人で作りまくったら、どれがエロいのかわからなくなってきたみたいな話とか云々
残念ながらTECH GIAN休止の影響かTGsmart
の元記事ももう見れないが ねえ、スタミナを保持したいから一括使わずにアイテムを受け取ったんだよ
なんでボタンが受け取るたびにどんどん大きくなるの? そもそもスタミナ以外だけ一括受け取りがない時点で最近のソシャゲとしては不親切設計なんだよなぁ・・・ UI設計古すぎよな
この時代に出してくる様なもんじゃない 雷神サラシナちゃん★5覚醒20達成
次はキナコ頑張るか
配布少ないから育成間に合うな() >>877
言うてtntnは人気キャラだし、
サンタタンタンの時もランキング上位だったから明日は一桁間違いなしだと思うけどね メシアのランキングは上がってからの下がり方が早いんよなぁ・・・
まぁキャラ性能でガチャ回すことがほぼゼロなゲームしようだから仕方ないか メシアのランキングの上がり方は典型的な短命ゲームのムーヴだから多少上がったところで安心出来ねぇ >>807
ケチな飯屋運営がそんな大量のイベキャラ配る予定のはずが無いでしょ
前世の最初のイベでさえイベキャラ配らなかったのに >>886
D1と同タイプのゲームか、あっちは性能じゃなくてキャラ人気で回ってるみたいだが ガチャキャラとかいつ完凸できるんだ?レベルじゃしゃーなし >>833
ゲーム本体の方が停滞してるから、やたら漫画の更新頻度が高く感じるな 他のゲームはどこもバレンタインシーズンだというのに飯屋は未だに豆まき…
バレンタインイベント、やるよね?
かわいいバレンタインデコ、出すよね? >>893
バレンタイン期間は1か月とする
続いてひな祭りを1か月行う 今回の更新、何故かアプリ版はアプデが入ってないんだが
いつもDMMGAMESアプリ経由で更新を要求されるのに今回だけ無い
これは元から全部データが入ってた奴だな? バレンタインとひな祭りは同時進行しそうだな
3月後半は虚無になってそう >>897
解析する人がいればネタバレしてたってことだな
飯屋にそんな客はいないわけだが 何この新キャラかと名前みたらtntnだった
下手くそになりすぎやろ >>895
バレンタインイベ+デコってことなら安心だがこれってバレンタインキャラのデコが出るだけってわけじゃないよな…? 今回のタンタン別人が描いたんか?ってぐらいタンタン感ない 唐突にまりにゃん様のお誕生日プレゼントだけが投げ込まれていたゲーム内外での告知無しで ガチャのはじめ画面で金玉なしだけど
カットイン入って大勝利の予感
って言ったら星3未所持2でたわ
ピックアップ確定だったりする? 運営側にクソみたいな内容のアイテムセットを販売するよりもお得石を販売しましょうよって意見するまともな人材がいないのか? >>910
全然関係ない
ピック確定でもないし未所持でもないただの★3確定 ここから巻き返すには有償限定かエロゲコラボくらいしかなさそう
あるいは凸緩和と覚醒素材緩和かなあ・・・ハーフアニバまであと何か月? PU0.75%がキツすぎてガチャ回されていない=課金されてない
のは間違いないからな
ここを緩和すれば伸びるポテンシャルはあるんだよなぁ、半年後や1年後ではもう手遅れ
マジでこの辺の決定権を持ってる人物が無能すぎる 正直今回のtntnは立ち絵からあんまり惹かれんくてなぁ…
っぱサンタンタンよ お得石売っても有償石の使い道がーと言い訳して買わないのがわかってるしな いや有償石の使い道は作れよ
>>924はどんだけ課金してる? もうスレオンしかしてない
ログボだけしても大して石貰えんし >>919
300連(10連ごとに1連サービスで実際は330連)天井でPU0.8%のFGOの2倍お得なはずなのにな・・・ 最近やり始めて
キャラや寝室のクオリティ高いから
2万くらい課金してるのよ
有償石の使い道がないのにはびびったわ
メールは送ったら開発に伝えるみたいなものが来ただけだわ 無償使い切ってからガチャ回せばいいじゃん
だいたい前世は有償のほうが優先消費だったし有償石で通常ガチャ回すのに抵抗あるわけがない
だから言い訳だと言ってる スレ見てんなばかなって起動してみて怪訝な目で眺めて
今やっと新ガチャキャラがtntnなんだと理解したぞ
なんか体のバランス悪くて気持ち悪い新キャラだなぁとしか思ってなかったわ
昨日だってログインしてたけどこれがtntnだって理解するのは無理だってばよ 有償石専用の使い道がないのに無償石から優先消費されるのは
半年消滅が発生しやすくなるだけで明らかに間違っている
あいミスも同じ形式だが日毎1ガチャ半額だけ有償専用(これもひどいけど) 有償石より無償石が先に消費されるのはもう何処のFANZAゲーでもそうじゃないか・・?
お得石とかで実質2倍・3倍の量の石が買えるけど、その分貯蓄はさせないよっていう方針だと思っていたよ よそでも有償無償区別してんのに有償の使い道用意してないところとかあるの? 初日14位ね
順位維持できりゃ悲観する程じゃないかもだが飯屋は初日に課金する人しかいないからなぁ >>145
1日15万として月450万の売り上げ
10人くらいでしてるとしてまだ余裕ありそうだな
150万を人件費としても残り300万もあるぞ
こりゃしばらくサ終はないな >>935
前戯スキーが支えて俺は本菜が食べれるガチャで回す
んー完璧な計画だ 英雄戦記みたいにワンオペじゃねえの? 少なくとも告知は1人でやってるだろ
最近シャンティも枯渇してるし早期に週一か月一週で1.5倍にしろよ
月木シャンティ火金デコEXP水土みさおピース・日曜全1.5倍にするプログラミング()も出来ない運営か
つかみさおピースは早急にデコラシオンの欠片にしろ シャンティ枯渇ってどういうプレイしたら達成できるんだよ
現在654万で使うあてすら思いつかないぞ >>934
対魔忍は有償石の使い道ないから有償石優先で消費する
使い道ない上に優先消費しないゴミ仕様が飯屋 村オンリーなら有償後回しはゴミだが、都会版もあるなら有償石は無期限だから残る方がいいぞ
都会版もある村ゲーがサ終した場合、都会の有償石は現金で返してくれるからな
前やってたのは10万以上返ってきたし、村版で課金してなくてよかった シャンティは使うとするなら、覚醒と装備強化とあとデイリーショップとか諸々こまめにやる人は足りなくなるんじゃね シャンティ減ることねーわこれと思ってたけど覚醒進めてショップ全買いしてたらもう10万しか無い… 漫画とスレしかみてないけとゲームやれば漫画のキャラのエッチ見れると思うとゲームやりたくなってきた 赤フンイノコとタンタンの覚醒20が終わったのでミーシアを上げ始めたら銀魚を三箇所同時に要求されるんだけど……
設定したやつ頭おかしいんか 1ヶ月くらい前から始めた俺のフレポ用垢がランク50だから今から始めても遅くはないけど
%回復できるデコ最低でも1体くらい欲しいから天井分まで石を貯めて実装されたら狙いに行った方がいい
あと育成に必要な素材の数が多いのに供給数が少なすぎだから育成するデコを絞らないとまともに強化もできない糞バランス とうとうランク100のフレンドがINしなくなってしまった >>941
そんなの当たり前だろ
一般版があったらここまで文句言われてねえよ
一般版があっても有償石の使い道があるのが当たり前だけどな フレそんなに死なないがおかわりの唯一の取り柄だったのに
さっき見たら5日以上INしてないのだけで12人居たわ
2〜3日が3人居るしほぼ半分死んどる
なんだこいつキモっってログボ立ち絵見ただけでスルーしたガチャがまさかのtntnだったり
流石にもう尾張かも なんかきっちり半年で終わって有償石消えることはない気がしてきたわ
有償石って残ってると返金するんだっけ?それだと微妙に続きそうだが 新イベ新ガチャイベントスケジュールのどのツイートよりもえのの漫画の方が数字の反応いいの笑う >>950
%回復は、☆1みさおかベルで良いのでは >>958
期限なしなら返金する
これは返金しないために期限ありだから返金なし なんでこのtntnをこの時期に実装しようと思ったんだろう
イベントで活躍もせず、ただ交換所で突っ立っているだけの新キャラを引こう!とはならないだろ
それとも寝室は節分シーズンの話なの? 特効持ってる訳でも、スタミナ回復使ってる訳でもないのにあっという間に交換するもの無くなってすることなくなっちゃうな
やっぱこれ元々はガチャ1・配布2の予定で作られてた設定のままにガチャ2・配布1に変更してる説ありそうじゃね? 後半始まった時点でステージやらなくても交換終わるしな
バランス調整糞過ぎる この量なら最初から前後半分けるなと言いたい
最初から周回してた分だけ損した気分になるわ >>963
邪推の域を出ないけど、ボイスなしのイベントシナリオはいくらでも変更がきくからありえそう
キナコとカンラ将軍のしつこい天丼ネタ、バックログのキャラアイコン配置ミス・・・と突貫工事具合も目立つ スレも末期になってきたな
メシアに未来はあるのだろうか メインコンテンツが生きてる限りは大丈夫
でもさすがに次はないなるだろうな >>962
タンタンも敗戦処理させられるピッチャーの気持ちで登板してるんだろうな 近所の草野球に登板させられる肩を壊したプロ選手って感じ さすがにイベント2つともシャンティ以外は全部取ったらもうやる必要ないか nowloadingが今朝はやたら長いな
戦闘始まるのに1分じゃすまない
レリクスかよ こんな不細工なおばさんがタンタンとか冗談でしょ?
お前らも運営も悪質な嘘はやめるんだ 今日は28位か
アートワールや放課後戦争やシュガコンと並んでるラインだけど、この3つが続いている現状ならまだ安心できるか? >>981
乙
前世の残り物をレンチンしてお出ししている限りは低コスト運営はできるだろう
だが食材には当然限りも賞味期限 今の来月には順位すら維持できんやろ
安定してないんだから なりに運営続けてるゲームと実質死に戻りしたゲームで比較してもダメだと思うの >>981
乙にく
クロシェットかま〜まれぇどコラボでもきたら盛り上がるかもね 放課後戦争はここみたいに本番無しを連発したりしないからなあ レベル上げてデコを育成してそれがイベになんの意味も持ってないのどうにかならんのかね。ただただ虚しいだけだろこれ ロードマップがあるうちは大丈夫
運命の日は5月だな 恋姫天下統一伝と英雄戦姫も
スケジュールを出して「まだまだ続いていくよ!改修も進めていくよ!」と意気込んでいても重要なお知らせがきたな そもそもロードマップも3月末の予定は空白になってんだよな…… 飯屋は自分で出したロードマップすら守れない前科あるからなぁ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 15日 15時間 33分 15秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。