【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part338
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
>※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
英雄と共に英雄になる旅へ──
『れじぇくろ! 〜レジェンド・クローバー〜』
DMM GAMES/App Store/Google Playにて配信中!
◆公式サイト
https://www.legend-clover.net/
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/legeclox.html
◆Twitter
https://twitter.com/legeclo
次スレは>>950
踏み逃げの場合は>>970、もしくは有志が宣言した上で立ててください
前スレ
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part337
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1674099931/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■ スレギルド一覧(ギルドクエストEx)
---
5位 すれぎる! 741,905,966
7位 すれぎるEX 684,488,236
27位 なんJれじぇくろ部 577,979,376
37位 スレギルド2 535,470,237
40位 ZenithGuild 528,195,074
43位 5chスレギルド 509,533,961
97位 スレギルLite 294,026,509
---
データ取得: 2023/1/10 5:00:02
■ 参考データ(平均は人数ではなく20で割った数)
--- ギルド
50位:474,676,346
50位平均: 23,733,817
100位:282,571,846
100位平均: 14,128,592
--- 個人
500位:32,677,517
1000位:26,612,015 ■別ウィンドウで作業時にバックグラウンド動作が停止してしまう(Chrome/Edge/Iron/Vivaldi ver101以降)
設定項目が復活したため、またflagsから設定が可能になりました。
GoogleChromeの場合、「chrome://flags/」と入力
Edgeの場合、アドレスバーに「edge://flags/」と入力
Ironの場合、アドレスバーに「iron://flags/」と入力
Vivaldiの場合、アドレスバーに「vivaldi://flags/」と入力
↓
「Calculate window occlusion on Windows」を検索
↓
設定タブのDefaultをDisabledに変更し、ブラウザを再起動で適用して完了
これで動かない人は各種ブラウザのプロパティ>ショートカット>リンク先の行末に
(半角スペース)--disable-features=CalculateNativeWinOcclusion
の一文を加えてみると非アクティブでも動くかもしれないし動かないかもしれない 【重要】ギルドクエストEXの今後について
ギルドEXの開催スケジュールについて、公式により月1開催から不定期開催に変更になりました
お知らせ等の周知は一切されていませんので、ご注意下さい
・変更前:ギルドクエストEXは毎月6日間のみ開催される、ギルド対抗の期間限定クエストです。
↓
・変更後:ギルドクエストEXは、ギルド対抗の期間限定クエストです。
https://i.imgur.com/SqWhYrE.jpg さすがに80はオートいけたけどこれ周回するとかマジ?w 乙
とりあえず範囲ないと話にならんな
単体と与えるダメージが違いすぎる 範囲アタッカーとヒーラーだけで100オートしてるけどサクサクよ
勝てないやつは弁当とかアンドロ入れてみ
速攻溶ける は〜範囲有効ならアンドロ育てなきゃいかんやん
星上げてねンだわ こんなんで範囲キャラ無理売り画策されてもなぁ
辞めるやつの方が多そう
しかもオート出来んとかほぼサ終宣告やん 範囲キャラろくなのいねーんだよなあベトベンすら持っとらん レベル80で像チェイン6宝珠370
何周すんのこれ 1000円30連チケットから卑弥呼きたわ
やはり天さんは最高だな 周回バフ付かんの?
まぁ、マスクエも初期はオート無理とか散々見たし特級上げてきゃ何とでもなるんじゃね 範囲って弁当とハロクーフーだけだから関係ないコンテンツだな お前らよく10人分の装備あるな
今急いで作っとるわ いちおつ
しばらくはサブクエの8部と5部も全部回って強化素材集めるか
スタミナ薬は腐るほど溜まってるから問題ない
強化終わるまではグリフォンは今は80オート周回出来ればいいや
ベトベンやドロメダの範囲キャラとマスターのバフ連れて行けば80オートくらいいけるやろ マジでハロモンが活躍する日が来ようとは
このリハク(以下略 くっそだるいなこれ…これやってキャラ強化してもやる事EXだけなんだよな・・・
いよいよなんかもういいかって感じしてきたわ アブソリュートデスソードダンスアーサーが輝く時がきたな ハロモンとソロモンも出してもいいんですかー?やったー!!! リタイアスタミナ消費0だな
範囲強すぎるから普通にSSRよりSRの範囲持ち入るかもしれんわ
しかしめんどくせぇなこれ… >>24
SSRキャラにはエンチャ適当だけど何かしらの装備付けてるわ。マスクエ周回で腐るほど装備落ちてたし
付けてないのはパトラとナポレオンぐらいだな おれはハロモンマンサ弁当でいったぞ
全員途中退場したけど 一度に要素解放しすぎだ加減考えろ
特級ボードは先週解放しておけばサブクエ8部回ったのに >>28
この仕様なら全員クイックで範囲攻撃の回転上げた方がよさげかな
10人いりゃ誰かしら発動するやろし グリフォンどうすればいいんだ?全員消し飛ばされたんだが?w ん?アーサーとソロモンが星6になってる俺の時代が到来か? https://www.legend-clover.net/news/post-40/
> また、スターフォースクエストを通じてクラスフラグメントを(上限はありますが)集めることができるようになります。
なった?
まぁ、回廊に報酬移ったんだろうけど てかこれ範囲ゲーじゃね?ダウンしたときにぶち込めばいいのか? これ専用の編成画面ないとやってられなくないか?
サポまで変えなきゃいけないから通常の周回編成と使いまわしできないんだが 今更ポセイドンとかニャルとか使うんか
今まで何やったんや プレボの侘び石まで全て使ってハンムラビちゃんようやく来てくれたわ、かわいい アンドロ星3で止めてたのが痛い
今更範囲ゲー復活とか予想できんわ EXで使う1点もののアクセのエンチャどうすんねん
ストライクでいくしかないのか 80すらオート無理だった、ファイナルブレスずるすぎだろ >>61
今はいいけどアミュ掘りとかしたくなったときに面倒になりそうなんだけど 範囲キャラを有用にするのは別にわかるが、
出撃キャラ数を10人する意味ある? EXみたいに装備やスキルや別にしてほしい
塔やイベントやら他の回る時に付け替えるのめんどい 装備もスキルもこれ用のが求められるのに一般と共通だからなめんどくさ なにげにソルジャー・アサシン・セイント以外のマスタークラス強化されてるのな
どれも結構強そう >>60
発表時点から範囲使うって言われてたじゃねえか >>67
運営的には意味あるんだろう。いっぱい☆上げるためにお金ジャブジャブ使ってね的な おい、範囲ソサのサポが足りなくてキキーモラ持ち出すはめになったぞ
懐かしいなこのこ あかん範囲キャラの装備作るのがめんどくさすぎる
とりあえずソーサラーの武器は合計ダメの10%乗る八咫鏡でいいのか とりあえずで120行ったら負けたんだけどw
敵の攻撃痛すぎるだろう 自分の場合範囲持ちそんないないから、卑弥呼じゃなくてアスクレで充分かもしれない >>76
現イベ武器でもいいかもしれない
死ぬかもしれんが >>71
ホントだ。シューターとソーサラーは数値が上がってる?前の数値覚えてないや >>73
まぁそっち目線なら確かにだが、、、
けどクランランキング100-500位辺りのユーザーは一気にモチベ下がりそうだな(俺のクランがそこらへんで俺の視点での感想だけど) ライダーが1マス移動でアタック+10%とかなにげにぶっ壊れじゃないか 野郎の☆上げるかとめんどくせえけど10万のフレコイン消化したけど、SRすら出なくて草 むしろ前々から範囲有効にしますって発表されてたのに何で範囲キャラ育成してないんや… >>86
お知らせに前のも書いてあるよ
15%→30%
スターフォースは高レベルDEFクソ高いから結構影響ありそう とりあえず今日は110の自動周回しとこ。さすがにアホAIではツライ
装備やらサポートやら整えたら120くらいは行けそうだが、それ以上はキツそう
アンドロメダ人権だな。うちには居ないから130以降は無理ぽい >>90
最近使ってないけどネロのアレ使ったらどうなるんだろうな グリフォン普通にデバフ入るからハロモンつえーわ
全ステ15%ダウンや! サラだらけになるしマスサラが輝いとるな
回復はアスクレピオスがいい スタフォの☆は所持キャラ全員の☆による、ってことはランスロットおりゅできるのか? 八咫鏡足りないからまずこれ掘るか交換含めても2個しか掘ってなかった 別に範囲キャラしか使わないから装備もスキルも他の周回に影響ないだろ クリアバフないから手動でやる意味ないな
最初からオートで回せるところを回すだけで >>100
まぁ全キャラコンプ勢ならそうなんだろうけど
それにランスロット☆6にしてる物好きとか10人もおらんだろうな ゴアプレッシャーでスタン食らってターン消化されてデバフ消えたところで範囲ドカーンされるのしんどいな
あと閻魔とベートーベンずっと活躍しててすげえ 100すら無理っつーかスタン範囲から単体連続攻撃でボコられて壊滅しとるわ
つーか動き過ぎなんだよゴミが
いろいろ弄るべきなんだろうけどなんかもうめんどくさいにつきる >>50
1回だけだと思うけどクリアしたら実績でフラグメントくれた >>73
儲け狙ってるなら3陣営じゃ少ないって誰か指摘しなきゃ・・・
結局ガチャ追加やワールドマップの無駄な機能とかもそうだけど参考にしてるゲームが間違ってるって
気付かない指揮してる上の奴がダメダメなのよ バフ役兼ねて紅蓮一人入れるより範囲増やしたほうがいい? 今更手動周回はしんどいなあ
150は諦めてオートできそうなレベルで周るしかないか >>110
実績にあるのかとおもって見たら1000回までクラスフラグメント交換券あった 150は今の状態じゃまず無理だからやれるとこやれ
120でHP1300万程度なのに150はHP6000万近くまで跳ね上がってるぞ ダウン入れた時にターン終了になるのって不具合じゃねえのか モチベあるなお前ら
アニバ辺りだったらバリバリに編成組んで周回してたな俺は
今はもうスキップポチポチすら面倒に感じてるんでスターは気が向いたらやるとするわ >>123
レベ80オートなら2〜3ターンだしもうしばらくこれでいいかなって お知らせにスタフォの不具合報告なんか載ってたけど忘れた
ダウンの説明ってどこかにある? >>131
3.ダウン状態を狙おう!
〜
※ダウン状態になった場合、強制的にターンが終了します Lv120-150の10毎のグリフォンのHP見てきた
120:13,482,711
130:15,556,415
140:31,742,736
150:59,897,068
130くらいまではいけそうな感じなのかな 冗談抜きにこれでクローデットとか出して騒がれてるキャラまだ温存するんだろ
天さん消える気か?エロもやりたくないって渋ってる場合じゃないぞ 範囲キャラそのものは星4使えばナンボでも水増し出来るが 撤退してもスタミナ減らないからLv150のステ見に行ったけど、防御ステ3154で笑った
こっちも☆の効果でステ伸びてるけど、素のステが低いRやSRだと☆が高くても結局苦労しそうだな この手のクエは最上級クリア出来ないと不満出るから
マスクエの時みたいに段階開放にした方が良かったんじゃ・・・ >>138
鎖そんなにもらえんの?
高レベルやべえ とりあえず120か130までくらいでよかったわな
150とかそもそも倒せる気しないけど廃課金なら勝てるのか? ダウン入れたらそこで終わらされるの謎だよな
そのまま攻撃続くでどう見ても良い気がするんだが ☆でのステアップが結構すごいことなってるから課金額で難易度差大きそう
真厄神がアミュレットしか手に入らなくて不評だったのになんでエンチャ落とさないんだよ デバフと範囲キャラのみで良いな
2〜3ターンで倒せるところオート周回さくさく ゴアプレッシャー終わったあとでこのあとは楽やろーオートぽちしたらそのあとずっと猛攻で無理だな 大量の装備エンチャポチポチしてると頭おかしくなってくる
流行らない理由の一つだよなぁこれ 遊びで150からやってみたけど誰かしら即死するから無理だな オートだとソーサラー系のAIがぎりぎり射程で打つせいで結構レベル落とさないと周回できんな... スネゲexぼちぼちだから放置してたけど星あげるかまさかここまで範囲ゲーとはおもわなんだ 火力有る奴を最後に動かして初ターンでダウン取れる所が適正レベルって感じかな なんか正月ジャンヌが初手ガード使わなくなったし単体攻撃の攻撃先表示が何故か2つ表示されたりおかしいぞ 俺の面子じゃ100オート無理だわ
80なら3ターンなんでこっちで数こなすわ >>155
グリフォンに挑んでる2人はどう考えても出番無いよね… マスターのときも最終難易度高めで荒れたけど結局みんな生き残ったからな
初めは難しすぎるぐらいでいい 範囲有効っぽい事前告知はあったけど何の補正も無くここまで差がつくとは思わなかった スターフォースめんどくさそうだからまだ何もやってないんだが、
とりあえずシューターとタンクとヒーラーで組めば100Autoいけるのかな AIおかしくなってるね
騎兵の挙動一括で変えたのかな 言われてみればマスクエも切り捨てだとか騒がれてたし
落ち着けばなんとかなりそう。でも範囲AI直せ >>155
この二人フェラあるの?
あるなら帰ったら課金して取りに行くけど 難しいのはまあ譲っても天さん売り方下手糞だから
このままいつもの集金だと強化の課金販売に繋がらないって無能晒してしまうぜ 手動で150倒す猛者は居るかもしれんがオートできる奴は存在しないだろこれ… 自分中心のスキルは近づいて撃つけどマス指定の
範囲は遠くで撃つから弱くて駄目だな手動周回なんて論外だし3・4ターン以内に周回できないなら
その後以降の攻撃の激しさ考えても100以上は無理かな 基本的にライト勢はクリアできない感じを想定して作ってるんだろうな >>176
特急更新してもAIアホすぎて無理だと思うわ とりまオートでクリアしたから周回も100行けそうだわ スタンされてから猛攻されるとどうにもならんね
こっち強化しても高Lvとかオートクリアできる気せんわ >>169
デバフ+バフかけれる奴数人残り範囲持ちでおけ
130は無理だったけど125はオートいけた >>183
無い
あると思って100クリアしたがあてが外れた あとだらだら召喚に遅延行為してくるクソ竜巻実装したやつは辞めさせろ 確かにクリアバフ付かないなら最初手動でやる意味はほぼ無いな
事故る編成で周回するわけにもいかんし ハロモンのスタンが役に立つの?それともスキル封印? まぁ、全キャラ☆6してるような廃課金ならレベル150でも簡単にダウン出来るのかもしれない 範囲6 陣営バフ2 アスクレオ
コレでええんか?
範囲減らしてドルツ入れてもいいが 100なら装備突き詰めれば放置できそうかもしれんな
麻痺弁当ナイト君閻魔はいるのにあぁんwがいないのが悔やまれる >>191
さすがに特級埋めないと無理なバランスにしてるんじゃない? キキーモラ、ポセイドン、道真、ツタン当たりの星6低レアキャラ使えるのはええな ヒール使えてスキル短縮出来るアスクレピオスとかいう有能 もう少しで2ターン行けそうだけどまあクリアできればいいや >>197
Rのくせに微妙に威力高くて範囲も広いヴァンフレイム持ちのジルドレとかいう有能も忘れるな >>202
俺ならなんか外して物理バフにメビウス入れるけど 陣営バフ無理に入れなくていいか
その分打ち手増やして短期決戦かの 勝てないやつはとりあえずソーサラーのRとかSRにノヴァつけた適当装備だけでいいからぶち込め
100以下なら速攻ダウン取って次で殺せる まだスタフォやってないんだけど
俺の★6ハロモンが輝く時が来たか 瞬殺できないならCTの都合で1T目にダウン取るより2T目に取る方がいいかもね >>206
なるほどメビウスも範囲1つ持ってますしね
オートだとナイチン役に立たないので見直すかな スタフォクリア1000回まで報酬あるな
まあつまりそういうことなんだろう 特級はともかくアディショナルリンクはスタフォに大きな影響ないのかなぁ オートはちゃんと真ん中に範囲攻撃当てて欲しいわ
角ばっかり狙うな 125で全体スタン喰らって壊滅したわ
120なら快適に周回出来るししばらくここでいいか レベル100なら大体3回で特級外枠アビ1つ開放か
緑の○が中央上
鎖がサポのアデレイドリンク開放か 範囲ゲーなのに範囲持ってないキャラを同時にガチャで出すとか
さすが天さんw 範囲のターゲットについては要望出せば変わるかもしれない >>213
クリスマスアポロンちゃんを使ってやってくれ ここの書き込み見てるだけだが
閻魔ハロトールでデバフ
ドルツタンでバフ
後は手持ちの強い範囲キャラという感じでいいんだろうか? >>213
ほとんどない
というか、メイン・サポ共にソーサラーで組んでも
3番目は恩恵ほぼないサポーターはそこそこいる とりあえずダウンした瞬間にターン強制終了になるのバグだろ サラマンダーとかクリウリエルあたりは恩恵あるか
どうせ範囲だから射程や攻撃属性とか関係ないし
これらに鎖つぎ込みますかと言われると...w 弁当以外も突っ込んでから撃てよ
ぎりぎりから撃つなアホ ペアモンハロクー麻痺おばは復権
弁当アンドロ雪ん子は当然強いな >>222
マスター数人閻魔残り範囲で1T目で気絶2T目で処理できるレベルで周回がいいと思う
回復とタンクはたぶん使わない ハロモン有能ってマジ?
マスターランク解放してもいいのか?
素材返せってならない? 特級に必要な素材の数間違ってないか
緑瓶だけ240と400が逆になってる 装備見直したら余裕出てきてもう少しレベル上げれそう >>228
総ダメージ10%追加する鏡か
範囲15%のでいいんじゃない? 安上がりパだと道真 ツタン ジル モン マンコ 弁当 サジ 辺りにスキル短縮やバフ詰むくらいか
ジルはシンボルもあるからゼニス多めの時は便利やな >>225
1ターン目にギリギリでダウンするように調整すれば全員2連続攻撃出来る トリスタンが範囲攻撃強化のタレントあるから使ってあげて
アローレイン撃った後に戻ってくるのか知らんけど 鏡だけ交換含めて2個しか無いの辛ぇわ
杖と壺はアホみたいに出るのに 装備やら準備がめんどくさくて何故かマスクエ周回してたわ
相当モチベ落ちてるのを実感したわよ 今更ながらハロモンの☆上げようかと思って見てたけど、☆上げてもタレントがどう強化されるのかわからんのは無能すぎないか この★5おばさんオートで100万とか出すんだな
草 2ターンで終わるから周回は楽
今まで使ってなかった低レアに装備とエンチャするのに準備は糞面倒臭い 銅強化石枯渇しすぎではサブクエ8910じゃ当然落ちないし交換ないしでクッソ >>248
ハム欲しくてマルしか出なかったけど寝室微妙やな ラチカは☆5にしておいたけど、麻痺おばの☆上げサボってたわ
弁当とアンドロ用のゴールデンアサルト2着買って良さそうかい? おっぱいはどれだけ盛ってもいいぺこ
だから超乳出すんだよ😢 ☆バフ稼ぐために、ほっといたRとか配布の限凸してるけど、まとめて限凸くらい用意して欲しいな
ていうかどうせ限凸するんだからフラグメント揃ったら自動であげてくれ あー、銭交換放置してたけど弁当のためにゴールデンアサルト買うのアリか とりあえずLV100 4ターンで安定したけど
ここからは☆上げと専用に装備整えないときつそうだね
装備も基本EX用しか厳選してないからいきなりソーサラー多数出撃に装備が追いついてないし メインで使ってるキャラいじりたくないからSR勢と使ってないソロモンとまひおばで行くかな 要約無駄にでてる範囲持ちシューターの出番がでたか
★4だけど 範囲持ちの★6・・・ソロモン・・・と
ノウキンスパルタルが★5
ベトベンが★4か
俺を置いていけ、この戦いにはついていけそうにない とりあえずやり方はわかった
1ターン目はバフとデバフ撒きつつゲージ削って、ギリギリのところで弁当でダウンさせる。なので範囲火力は順番が後ろ
2ターン目でクリアになるようにレベル帯合わせて周回しとけばおっけーね 麻痺おばってマスターソーサラーさんのことでいいのよね?
星上げてねぇな いうてダウンしたら強制次ターンは修正されるんちゃうか
共闘未だに直ってない運営だから期待できんな ドルツタンのバフは戦闘前だから範囲ばっかのスターフォースではいらんな 80すらクリア出来ないぜw
俺もこの戦いにはもうついていけそうにない あれ宝珠って説明だとボードで使うって書いてるのにボードで宝珠要求されるとこなくね?
交換所あるから使い道ないわけじゃないけど >>275
俺も80すら無理だわクソゲー過ぎる
早くサービス終了しろ めんどくせーって編成組んだら120オートはいけたわ
モチベないんだがどうすっか グリフォンがダウンした後、強制的にターン終了するのウザすぎる
次の1ターンで倒せないと壊滅するし終わってるわ >>279
いくらなんでもおかしいから修正入るでしょ
だよな?やれよ?天 バグじゃなくお知らせにも書いてる仕様扱いなんだよなぁ…
まあその仕様がおかしいだろって感じはするけど 突貫で準備した★4メダでもレベル100相手とはいえ初発250万ダメ出てつええな
おばメダ弁当頼りになるわ〜 80すらクリアできないやつは手持ちさらしてボコボコに叩かれろ 反撃喰らわない数ターンで倒せるように編成組むんやで
ヒーラーすらいらね 回復間に合わんし ダウンでターン終了がガチ五味
どうせバグって直せんかったからから謎仕様ゴリ押したんやろな 120までは行けたけどこれ以上はキツそうだな
というかダウン取った時にナポの攻撃後移動とかが次ターンに持ち越されて、次ターン何もできないのはさすがにクソ過ぎる これ真ダゴン1TPTをちょっと改変するだけでいけそう 範囲攻撃は案の定最大ダメージを与える地点を狙ってくれないし
相当レベルを下げてオート周回するしかないな
このゲームに命をかけている猛者だけが手動周回の最高効率で回れる サポの範囲攻撃もこのコンテンツで命を吹き返しそうなんだから
この機会にオートで使用するように変えてくれたら良かったのに 基本はレベル低いところから順に試してギリギリ2ターンないし3ターンで撃破出来る所を探すのがいい
レベル高いところの長期戦は無理だし効率悪過ぎる クイックエンチャは罠だぞ
二週目のスキル撃つ頃には終わってるわ れじぇくろはBBAを1000回まわすゲームになったのか
ロリには容赦ねぇな そもそもこれって育成の最終段階でしょ
80勝てない奴は他にやるべきコンテンツが終わってない マスクエ1がlv100で倒せないってのとおなじよね >>299
そう考えるとマスクエと場所入れ替えてもいい気はするな
共闘と差し替えたせいで目立ちすぎやねん >>248
マルドゥックのおっぱい柔らかそうでええな
欲しくなる 80倒せないのは別にいいけどそんな奴が早くサービス終了しろとかここで愚痴るのはいろいろとかわいそうな人なんだなあと もうクエスト毎に編成設定させてくれないかな
いちいち装備変えるのめんどくさい・・・ 80はオートでいけるな100オートでいけるか試してみるわ
AIがアホすぎて辛い 装備もエンチャも適当でアミュレットも付けてないので90はいけたが100が無理だ
人数分の装備、エンチャ、アミュ揃えれば行けそうだけど時間かかってだるいんだよなぁ
EXの時でさえ面倒なのに10キャラ分とか吐きそう
FEエンゲージ進めたいんだよ こう言う時にもっと強化系アイテムとかお得なセット販売すれば良いのに
天さんは本当に商売下手糞マンだよなぁ 120は1回やってオート4Tでなんとか勝てたけど
安定させるにはちょっと詰めないとなあ 高難易度と報酬の強化アイテムなんてマッチポンプでしかないからな
周回まともにできない人ばっかりのコンテンツ追加して強化アイテム欲しければ金払えってやってもよろこんで金払う人より萎える人の方が多いって判断なんでしょ スレしか見てないが俺のアニバジークちゃんが輝く時がついに来たのか ふむふむ、オートで次ターンの敵の範囲攻撃エリアはなるべく避けるような位置から攻撃したりはするのね マモンのエロを見るまでは!って続けてきたけど実装されて引けたからもう良いかな・・・
でもマモン別衣装とか出るかもしれんしキャラ情報チェックだけするかな スタフォ常設でしょ
別に急いで今クリア出来なくても問題無い
ゆっくりやれば良いよ 失礼します。5chスレギルドです
欠員が出てしまいましたので場をお借りして五名募集させていただきます
ギルドの決め事として未ログイン三日と週間EXP2100以下は除名となっています
ギルクエEXは基本的にギルド内トップの半分程度が目標の下減となっています。今回ですと1700万↑のスコアになっていました
ご参加いただける方はコメ欄にスレ募集を見た旨を明記頂き申請いただけると有難いです
よろしくお願いします スタミナが毎日ありすぎて消化がめんどくせぇんだよな
スタフォオート周回させるのも負担だしそろそろ潮時か ハロモン一人でデバフ4種かけられるから普通に入るぞ
しかしゴミAIのせいで対象指定範囲はアンドロ弁当どころかアニバジークにも負けるのホンマ頭悪すぎる どうせ次の新キャラでハロモンちゃんはクビになるんでしょ?
ハロトール狙ってハロモン被りまくりで星5になってるのに ソロモンハロモンは復活したけど単体スキルしかないリシュリューおばさんは・・・ ギルド名:すれぎる!
・理由無し3日前除名
・募集条件はEX個人1000位以内の方、ノルマはギルド平均50位です
2名募集してますよろしくおねがいします!! 40連でハンムラビ3、マル1来たわ!
年末の3連続天井の反動だな長く続けてるとたまにはいいことあるな これは祝福みたいなクリアボーナス付くっけ?
とりあえず100はオートで安定してる 石が15000しかないのでガチャ引けません!!
なんでこんなことに…ああああ! >>322
リシュおば、入れてみたけどクソ弱かったのでリストラ
あとナポはやっぱり使えなかった 80手動でしか勝てん。
ちゃんと回避したらんと死ぬ。
ただ、アンドロメダ好きで最優先で育てて良かった。 しかしこれから誰育てたらいいのかわからん
ハロクーフーと偽ドミ育てたらいいんか? スターフォースって急いでやらんと置いてかれる?
今日はもう疲れたので寝たいんだけど これで明日一位じゃなかったらもう終わりだな
頼むぞ 強化上限あるし急いでやる必要は特にない
スタミナ効率的には他所で限界まで鍛えて出来る限り高レベル回す方が効率いい 初級の素材が平均1700しかないな
あと16人位しか開放できない
あそこ回りたくないなw >>333
100でいいなら初期☆4以下でも範囲持ちを6にすれば十分
>>334
そういうことを聞く時点で、置いて行かれていると思うが…
今のところ全能力とアディリン開放くらいだけだし
1日の挑戦回数とか存在しないから死ぬ気で周回すれば後からでも追い付けるんちゃう? 共闘のチラ見せでしか使ったことない⭐6ハロモンの出番が来たのか感慨深いな
他の弁当メダなんかの範囲キャラはみんな⭐4止まりだけど… とりあえず80オート編成下さい
ハロモンとアンドロメダはおらん
あと閻魔ちゃんもおらん 80しか無理だわw
100班分も削れんかってた
敵ターン渡ったら終わりw ガチャチケに釣られて1000円課金したけどゴミしか出なかったわ >>344
所持キャラ全部載せた方がいいと思うよん
あと育成具合もわからないとアドバイスもらいづらいかも 特級ボードの必要素材数見るにかなり周回する必要あるからな
快適に周回出来ないなら別の事した方がいい 10連チケは一応1週間待てばアモンが、2週間待てばハンムラビが範囲に入るぞ 召喚ペットが範囲もってるマンサムーサちゃんはどうなの? ドミはダブロンと金装備で100万は出してくれるからありよりのあり 常闇の礼装は戦闘時だからノヴァ意味ないのを思い出した >>352
本体それなり宝箱もそこそこ出るから行ける 100レベル3Tオート安定したけど結局デバフの盛り合わせ よく考えたらEXガチってないし、スターフォースもガチる必要なかったわ ハロモンやアスクレピオスが使えるの?マスクエ初期に使ってた連中が復活? >>352
マンコムーレちゃんの箱はおまけ
本体火力は道真以下
でも箱召喚で二回移動するから位置取りは楽 新アイテム除いた開放でも300位しか上がらんから長丁場やね
スキップさせてくんないかな。放置も限度があるわ… 高難易度にスキップはつけないって言いきってるから
せめて周回バフつけるかクソAI直すかしてくれりゃもうちょい時短にはなるんだけどな スタフォクエせめてギルクエEXみたいに専用編成できるようにしてくれない? ハロウィン以降の限定サポ全員使いたいけど☆が…
110まではオート行けたけど、マスランまだだからマスクエに戻る 主人公・リア・弁当・ハロモン・アンドロメダでLV80オートでやってみたが負けたわ。
来るの遅くて全く育ててないソロモンとかもちゃんと装備させて使ってやらないと駄目か。 とりあえずランク9以下はマスクエ推奨。ランク10目指すのが先だな
ところで像は何に使うんだろ。使用目的は次の実装を待て??
チェインはアディショナル素材、宝珠集めてアクセサリってのは分かった
ドロップ率はアクセサリのかな。それなら気にしなくていいな 結局周回クエストなんだよな
わかっちゃいたけどツレェわ ホーエンハイムくんまだ?寒くて凍えそうなんですけどぉ マルドゥックのサポスキル使うとかなり1ターンで殺せるレベル帯範囲広がるな 像はメインのボード素材
しかしボード解放するのに条件満たさないとダメなのもあるって書いてるのに素材だけでいいっぽいし
宝珠もボード素材って書いてるのに全く要求してこないしで見れば見るほど未完成か途中で何かを変更したような感じがするな >>377
入れてない、試しにどんなのか見てみただけ。
八咫鏡と深淵の霊玉ではどっちがいいんだ? スターフォースクエストは爆死大失敗という認識で良いの? とりあえず130手動クリアした
もうちょい詰めれそうな気がするけどスタミナ消費しないと日付変更に間に合わなそう >>381
スタフォのクリア回数ミッションでフラグメント選択チケ貰えるからとりあえず低レベル回して星上げに使えば >>380
メインもあったか。ありがとう完全に見逃してたわ
安定周回見付けるの大変だなぁ。大丈夫だと思っていてもコロっと負けてる場合ある >>373
2ターンで倒せないと全体気絶はめで終わるからクールとかあんまり... アンドロメダのスキル凄いな、★5まで上げとけって言われていて上げといて良かった ドルツタンの相方にアポロンって変?
まあまあ良さそうな気がするんだけど アクセは100からしか出ないのか
とりあえず100オート目標かね アンドロおりゃんけど110までならそれっぽい編成組めばオート余裕だった
気絶させて何もさせないままハメ殺すのが最適解らしいな メンテ前からの中断データ再開できないでやんの
相変わらず開発雑だな >>394
ゴミ
ドルつは基本突撃兵なのですぐ死ぬ
食い縛り絶対必要
スターフォースにはドルツ不要だし スタフォのオート眺めてたんだが途中から行動順変わってるような気がするな アンドロ星3で弁当よりダメージ出しててなんやこいつ アンドロおりゅけど☆3で放置してた
キャンペーンもやってるし上げとくか 取り敢えず120までオート出来たが3ターン目に入ってしまった
3ターン目に入ると痛いな 2ターンできるところで安定周回するのがいいんだろうか?
特級ボード見てみたが厳しそうだな
EXガチろうと思ったらスタメン全員特級開放が当たり前になるのか!?(怖 これってマジで周回コンテンツなの?
めちゃくちゃ時間かかるんだけど
1周年でリアルマネー入れちゃったからもうちょっと続けたかったが、マジで引退決断しそうなんだけど
マスクエ10になってモチベも終わってたしマジ辞めそう やる事無いと虚無虚無言って
やる事増えると面倒臭いと言う オート安定したら時間的にはいつものマスター周回と大差ない >>408
当たり前の事だ!
俺はお客様だぞ!(憤慨 久々にめっちゃ楽しんでるわ
スタン持ち使ってみるか まあ範囲一択な分マスターよりも選択肢の幅が狭いな
単体しかもってないキャラは使いようがないし面白くなりようがない気がするわ ((;;;;゜;;:::(;;: ∧__,∧ '';:;;;):;:::))゜)) ::)))
(((; ;;:: ;:::;;⊂(´・ω・`) ;:;;;,,))...)))))) ::::) <お客様発見!!!! 直ちに排除する!!!!
((;;;:;;;:,,,." ヽ ⊂ ) ;:;;))):...,),)):;:::::))))
("((;:;;; (⌒) |どどどどど・・・・・
三 `J まあ難度は高めでいいよ
試行錯誤してる時が楽しいのも事実だから なんでダウン1回しか取れない上にダウンさせると強制的にターン終了すんの? グリフォンのほかにも
何体かリリースするみたいだから
範囲以外も活躍の場はあるんじゃないかなあ アニバジークもいいな、初手でディフェンス&レジスト-20%2ターン攻撃やって次に範囲攻撃で 物魔混成でやってたが物理オンリー構成のがいいんかな 100オート3ターン安定したしこれでしばらくいこう、キャラ増えたらアタマジ増えて最後はボコボコにできるんだろう 初期はソロモン弁当ゲーだったとこにプロテクション前提になったので結構アレコレ言われてたからな
一周して使い道増えたのは良調整だと思う たまに全滅して周回止まるから相当レベル下げないと安定しないわ 使い道増えるのはいいけど今までもまだ使えてた自分中心範囲の弁当アンドロが今回も異常に強くて
敵指定範囲はクソAIのせいでまともに当たらないのはマジで早めにどうにかしてくれ 負ける訳ないって思っててもオート周回だとたまに負けてるんだけど、時計が使えないから原因が分からん オートでかすり当てしかできない範囲入れるぐらいならデバフ入れた方が安定ていうね ランダムデバフのせいか結構ダメージの振れ幅がデカい
125たまに負けるから124周回してる 地味に範囲1マス1マスにクリティカル判定あるからダメージ結構ブレると思うぞ
範囲ソーサラーとか100%にならんし アニバ勢だがなんとか80オート出来たわ
グリフォンよりアスクレのアホAIの方が強敵だった 1000回クリアミッションあるから80でさっさと回数稼いだほうがよくね?
80でも1000週もしたらアクセ16個交換で貰えるし時間かかる100以上で直ドロ狙う必要0だろ マジで面倒くさい
マスクエ周回しすぎて頭おかしなった
いまさらスターフォースとかやってられんわ 120超えると微妙に倒しきれなくてオート安定しねえや
装備やらきっちりするのはEX終わってからにしたいし当分は110でいいや >>441
散々「顔がキリト」とか言っていじり倒してたのに!! しかしいままで産廃か使い道なかったやつが一気に周回スタメンになったな
そして相変わらず弁当は強い 弁当とアンドロメダがずば抜けて火力高いな
ダブルバレルショットガンの魔法バージョンください😃 自分中心を探してたらSRタケルちゃんが出てきた、こいつも使うか なんか体力3割ぐらいにした後でくる攻撃がメチャ痛くて一気に3人ぐらいまで減らされる
アタックデバフが必要なのか まだマス10じゃないから結局マスクエ周回やらんといかんのな 適当におまかせ編成してオートでLV80終わったけどなんなんこれ…
1日に何周すればいいんだ? なぜスタミナ100にしなかったうちのメンツじゃLv100オートも無理 ただいま
一応スレ読んだけど手持ち範囲弁当ぬかしてみな☆4ハロモンはいねぇ
100位ならどーにかなるかね SR以下は プラトン ジルドレ 道真 左慈 トリスタン使ってる
80安定がやっとのクソ雑魚ですが参考になれば ヴァンフレイム持ちはsでも一発芸出来るか
あとはレジ下げれるフィアー 100レベルと150レベルのドロップ効率の変化ってどんくらいなんだろ >>449
SR以下だとアスクレピオスがおすすめ
攻撃なら道真、ツタン、左慈、ジル、プラトン
ジルは範囲広いしプラトンはデバフも有用だし
トリスタンも手持ち揃ってなければ一応枠あるかな
SSRで意外なとこだとアーサーとかルルアとかの不遇キャラも結構使える
他にもいたら教えて 範囲も使えるコンテンツじゃなく、単体が使い物にならないコンテンツだったか、さすが天カス とりあえず121周回しているけど、開幕のぐりふぉん参上って遅延行為止めろ 弓玉々100近くあるのにダブロン交換の1本しかなくて悲しい >>458
ガチなら最後にアカウント晒して明日爆破してくれないか とりあえず100クリアできたらいいよな 交換アイテムのドロップ1個増えるし
ドロップ率なんてそう変わらんだろ 単体は八重使ってる
DFE-50%がいいかんじ
もっと盛れるんだっけ? 俺もとりあえず100
強化と星上げが進めば自然と上がっていけるでしょ
安定オート周回が最優先 うーんやっぱエンチャはノヴァよりストライクのほうが良さそうだな…
こんだけ範囲優遇されてるとこでも使えないとかどうすんねんこの産廃 アローイドボウガンとオリハルコン持った八重に初手殴らせれば1人分の仕事は十分しそう
攻撃の加護も持ってるし とりあえず110で周回することにした
115の周回はもう少し育てないときつい 各々の工夫があって面白いね
俺は初手オリハルコン装備したドルツタンでその後紅蓮閻魔
それ以外は全部範囲持ちでやってる 装備整えるのがめんどくさすぎて気絶してたわ
ガチ周回は明日からやな とりあえずマスラン10を先にした方がいいかな
その間に範囲攻撃持ち育てとくか 気付いたら5人ソーサラー使ってた
こんなにソーサラーが活躍したことがあっただろうか
急造でクラスアップしたから宝玉尽きて交換券使ってしもたわ いまはこの祭りを楽しんで明日からマスクエ放置に戻ればよかろう
どうせマスクエ放置してもジャンヌ像全く増えてないこともあるしな なあ…もしかしてこれ、単体で殴っても戦闘に入った事になってない…? マスクエやるならアーチャーでショットガン集めとけ、2本しかないけどあと数本欲しいわ 紅蓮むっちゃ効くな
というかEX流のデバフ漬けは必須かな これ100からドロップ増えるって言っても超超レアアイテムかこれ もしかして
100にこだわる必要もなさそうなレベルのレアか エンチャとかアミュ貼り直した分で115から120に試したら一発で崩壊してた
1ターンでも渡すと壊滅するの笑うわ 宝珠で交換できるしな
余裕で回れるならいいと思うけど無理してやるもんでもなさそう 120を3Tで回ってたけど2Tで回れるところの方が時間効率いいかと思ったがスタミナ薬400じゃ全然足りない事に気付いて結局120周回しないといけなくなってしまった だめだもうこのゲームに対するモチベが全くない事に気づいた…
さようなら ある程度のマスランはいるとしても適当なRSR範囲ソサに今回の遺跡武器持たせれば80は苦労しなさそうだな 1ターン目最後にダウンとって2ターン目で削りきるか
3ターン目の攻撃耐えて倒すかのどちらか
うまいことパターンに入るレベルに合わせときゃいい でもホント周回させるの好きだよな マジで
他のテクロスの周回ゲーは全部やめてこれだけになってんだけど これ遺したのも課金しちゃったからって理由だし
周回を喜んでると思ってるんだろうか 今回も範囲ダメージ効かなかったらマジ辞めてた 遺跡はチケット100消費なぶん普段より消化に時間かかるから、うっかり溜めると最終日大変そうだ >>495
課金でお金取られたあげく、そこから時間まで取られるって酷いよな >> 課金でお金取られたあげく、そこから時間まで取られるって
ウ○娘とかグ○ブルで見てきた光景だな あっ
アスクレゴミだ
こいつhp減ってないとオペ使いやがらねぇw いい加減1キャラ入れ替えただけで行動順グチャグチャになるの何とかしてくれんかね 新しい周回コンテンツが生まれただけでやることは一緒なんだけどキャラの育成が進むってだけでモチベが上がるわ 100周回してる限りだと
アミュレットはシールド付けてても何の意味もないな ダウンすると強制ターン終了だからクリティカルやら諸々ランダム要素で安定しないことあんな
んなとこまで面倒見られるかよクソ仕様さっさと修正しろ 正直ボードに関してはサブクエの石のほうがやばい
マスラン終わってから回ってなかったせいで全然足りんわ ダウンの存在意義が分からん
敵の予告範囲止めるにしても1回しかダウンしないから対策ならんし
ダウンしたらターン終了だから攻撃チャンスでもない
ただのバリアにしかなってない 範囲SSと範囲Sの凸したキャラ並べても80も勝てねーや
ダウンの6割くらいしか削れねーや
ダウン削り切らないとダメ入らないんか? マスランであれだけ要求されたんだから、またあると思って集めておかないのは危機意識が足りてないよ 100オート安定してきたからしばらくここで周回するか 流石に始まり大は集めとくのキツくねサブ8二つ以外は4章とかだろ4章なんて回るはずもなく メビウスかすり範囲しかしないけど弓バフが強いから外せなくてムラムラする 特級はスターフォースでゲットできるアイテム除けば、12/28が最大という理解でOK? >>518
雪ん子はマスターガチャ枠だから、ハフバまでピックアップは来ないぞ
すり抜けはあり得るけど >>521
欲しいけど石が15000しかなかった
50連で出るはずもなく…俺は発狂した >>519
初心にかえって、ここで手札晒してアドバイスを求めては? >>519
100なら紅蓮刀とオリハルコンの指輪でデバフ付けて残り範囲キャラで削りきれるんじゃね? >>524
週末に色々やって駄目ならそうするかな。 >>495
ソシャゲってそういう戦略じゃね?
時間余ると他のゲームされてそっちにも課金されるから拘束するために周回させるっていう >>523
俺は我慢出来ずに15000円課金してしまった
後悔などあろうはずがない コレやってるとダウンするまでクソ硬イライラの結晶奴思いだすは オートなら多分弁当かアンドロメダいないときついんじゃないか
というか範囲AIがゴミすぎるせいでこいつら以外わざわざ一番端狙ってカスみたいな当て方しかしないからな >>533
まあいいんだけどダブロン装備させてくれよ… ソロモンもシャドウフレアかす当てするなライトロードは全当てしようとするのに 弁当アンドロの前にハロモンのデバフ欲張りセット入れる >>542
すまたと駅弁
くわしくは>>248を見よ ハムブラビの寝室微妙だった
なんか声と演技と中身がうーんって感じ アンドロイドで今日二回も落ちた
めっちゃ動作不安定になってるぞ ヒールバイアル1000個くらい溜まってた
使うのめんどいぞ 閻魔とハロトールはもう殿堂入りだね
クーちゃんはSSRで2人いるじゃない その二人は確かに欲しい
>>551
紛らわしくてすまん八重の話だわ コイツは…ロリコンをもっと駄目人間にする危険なロリだ…恐ろしい
https://i.imgur.com/edcUjGc.jpg Rから昇格もいるし可能性はなくはない
けどメインとかにも別に出てないからな…キャラがよくわからん 自分がロリコンであるという事実に改めて絶望させられるな >>551
トールはともかく閻魔は服脱ぐのがクソ
せっかく可愛い衣装なのにせめて帽子は取るな >>559
八重ならニライカナイのにイベントで申し訳程度には出てきてるよ イベSRのガチャ昇格やってほしいけど渋滞しすぎてな まさか麻痺おばの☆上げることになるとは思わなかったぞ 100オートは半分
80オートはギリギリ
う〜んここまでのようだ
メンバー
八重、素アーサー、麻痺おば、弁当、アスク、ソロモン、ラチカ、アニジーク、道真、、アナスタシア 3Tを迎えるためにサフィーとドルツタが必要だったりするんだ アーサーとアナスタシアはいらないんじゃね?
手持ちが分からんけどせっかく雪ん子いるんだしジルドレとか素ツタンでも入れたほうがよさそう リアハロモン閻魔ラチカ麻痺おばソロモンメダ弁当にレオアスクレで3Tも範囲打ち放題にしようとしてもこれじゃ耐えれないんだよな >>573
サーニャいる?
火力伸びないけど
120帯だとそんな痛いのか 星3ソロモンハロモンいるけどレベル100で60万しか出ない入れる価値あるんか 範囲キャラ足りない人はツタン道真ジルドレプラトン全部使え
武器は鏡が理想だけど足りないなら今回の遺跡装備でいいぞ デブモン鈍足過ぎてライロうてない・・・つらい・・・ >>577
バフデバフ次第だけどソロモンのスターロードは140万でてる
でも弁当とメダはそれぞれ350万くらいでてるからこっち優先したほうがいいかも 121周回組めた
1Tスタンさせるまではともかく2Tで落とし切れないので
耐えるためにサーニャ入れたわ
耐久上げられるなら誰でもいいと思う 閻魔レオ兄万能やなあ
EXとスタフォ両方に入るの貴重や
あとはメビウスくらいか ダブルロングなんちゃら強すぎ問題
シューター以外が範囲スキル持っててもダブルリンフ装備出来ないんでしょってなるべよ 適当編成オートとはいえ 最低lv80ですらちょい残しで全滅失敗したわ
3ターンノーダメ 8ターン目で全殺しってとこか
実質5ターンで決めろ? まあ周回しようとは思えんね 現状ではもう未クリアでいいかな
建設的な意見いうなら 1日10回スキップくらいつけたがいいと思うよ運営さん
現状だと割と致命傷になるような大量離脱でちゃうんじゃね? ぼくちんがクリア出来ないからクソゲーってはっきり言えよ いまさら星3で放置してた弁当の星上げをする羽目になるとは思わなかった ソーサラーもたぶんストライクつけた方が強いんだろうな 80とかデバフとバフかけれ弁当育ってれば普通にいけるだろ inサフィ、ドルツタ
out素アーサー、アナスタシアで90まで行けたけど
もう無理やな
AIがゴミなせいでより自分で工夫する余地があるからガチ勢は楽しいかもだけど
せめて編成別にしてほしいけどここじゃ半年たっても無理だろうなあ
装備編成整えるのが面倒すぎる スターフォースつまらないので引退します!(チラッチラッ グリフォンちゃん2T即死とは思わなんだわ
タンク終わりやん 天さんこのスレちゃんと見てるからな
意見があるならどしどし書いてったらいいと思うぞ
今回のガチャだってみんながケンカしないように貧乳と巨乳にしてくれたじゃないか
しかも顔はどっちもロリ顔だ アニバ以降スキップ勢で今はEX完全オートのエンジョイ勢の俺ですら120オート安定してるわ
80すら勝てないのは新規ちゃんくらいなもんだな 2Tで終わるならもっと上の難易度行けるだろ
3Tで回れるところ探せ
121から報酬がぐっと増えるから120以下は甘えだぞ
本当の上位層は131回ってるんだろうよ 120いけるもの80すらできないもの
大きく差がついてしまったな、そしてこれから毎日差がつき続ける 天
80簡単にしてくれとは言わん
60用意してくれ 差を感じるのに萎えるくらいモチベ高いなら大丈夫じゃろ
範囲キャラ復刻なり新キャラなりでガチャガチャするだろうし 121以上行けないのなんてそもそもEX0点でもギルド蹴られん奴らだからどうでもよくね せめて範囲AIをなんとかしろ
今のゴミAIで120オートとか相当ハードル高いわ 121自動周回PT見てて気づいてしまったのだが
20人の中に限定ガチャのキャラがハロトールしかいないんだ
一体どういうことだよこのゲーム 範囲キャラに居場所ができたというか、単体キャラに居場所が無いコンテンツができたというか 塔最速クリア目指してたりしてたら弁当完凸必須だしな オートでとりあえず122まで
3Tでいけるとこまではやってみるか 90オートでいいや
どうせじきに人権が全てを蹂躙するだろ
それよりとにかくまずなによりスキップさせろ これで次が本当にランサー10人クエだったりしてな
そういや金色の豚が出てくるマップでランサー単騎が最高効率だった記憶があるわ ソシャゲって最速周回してイキるもんだからタンク活躍することはないやろ 原理がわかるとバフ・デバフ入れて範囲でどーんするマップで単純爽快だけど
キャラの有無やら準備のハードルは高いな オートは110限界俺のハロクーの居場所ができただけのフォースクエ感
オマケチケ30連からのナポレオンクレオパトラ麻痺オバ
麻痺オバに癒された やる前は周回で試行錯誤とか、しちめんどくせー…って思ってたけど
やればやるほど理解度深まって編成が最適化されていくのは何だかんだ楽しいな
とはいえまだオート110程度やねんけどな せめて脳死初手でも良いからサポートはスキル使ってくれんかな…
なんで1年以上経ってそれすら出来ないのこの会社
鬼周回させるのにAIがバグレベルなんだよ 小説でも言うじゃない
作者より賢いキャラは出せないって 閻魔の有無がデカすぎる
閻魔無いとただのクソコンテンツになりかねんな 「自動周回におけるクリアターン数をより短くするようなバトル編成を模索することで効率的にドロップ収集をする」
とかプロデューサーレターで言ってたけどそれにしてはあまりにもオートAIがお粗末 ぽ
く
ち
ん
が
ク
リ
ア
出
来
な
い
か
ら
ク
ソ
ゲ
! 何日かすれば出てくるんじゃないかな
さすがに強化全解放でオートクリアくらいはテストしてるでしょ 実際グリフォンは異常な強さしてる
早急にHPと防御値に下方修正入れるべき 強化ボードの新素材枠を(現状で可能な限りの)全開放してもスゲエエエwってほど伸びないけどな
勝てる人なら多分、誤差の範囲 これ>>632 一見自己中ガキの遠吠えに見えるけど真理よな いやあああああああああああああ
グリフォン楽しいぃぃぃぃぃぃぃぃwwwwwwwww(*‘ω‘ *) ダウンさせると即ターン終了になるのはこれどう考えてもおかしいだろ クリアできないって騒いでいるやつさ
ちょっと編成見せてもらえるかな コンテンツ実装しなくていいから次の予定にはオート時の挙動選べるようにしてほしい おそらくダウンさせた後に行動終了することで
なんらかの致命的なバグを回避してるんだと思うね フレもクリア出来ないって言ってたし下方修正すれば皆笑顔なのにさあ 範囲キャラが弁当モンモンの3人しかおりゃん
150周れる日は来るんだろうか まぁ何て言うかスレの勢いは保っていても赤IDが増えてるだけっていうね 20キャラ持ちキャラが違ったらバフが20%近く違ってくるのか編成真似しても無理そうだな モン娘みたいに手動で一回クリアすれば後はスキップできるわけでもないし
れじぇくろのオート安定周回は結局 特定のキャラ持ってるかどうかの持ち物検査なんや
面白いわけなかろうに 80しかクリア出来ない負け犬の遠吠え聞いてくれ
なんで周回必須にした?こんなクソAIで最適解を見つけろって?オート前提なのにスタンギミック組み込むな
ダウンで強制ターン終了するな、装備やスキルをコンテンツで紐づけさせろ
天啓に帰らせてもらう! ガイジが苦しんどるからSRPGとして良コンテンツや 俺が150オート余裕の石油王だったら今ごろスレ見て絶頂してると思うし、これくらいの難易度は必要なんだろう
範囲指定位置がアホなのとエンチャ張り替えは何とかしてくれ 100ならともかく80でひぃこらいうのはちょっとなw
弁当あぁん麻痺おば一人もおりゃんの? 楽しめてる人は配布キャラやSRキャラのみのレベル80オート攻略法を見つけて教えてくださいお願いします
後出撃画面に所持星数のだてるのでそれも教えてください
ちなみに自分は470ちょいの雑魚もんでございます 全員に天使の羽衣とスタン無効つけて治癒力強化したヒーラーいれたらいつか倒せるかだれか試してくれ サフィドルツタキャバジジークソロモンマンサクリチンマヒオバ閻魔メル
このメンバーでもレベル80オートギリギリなんだが
半分くらい死んでなんとかクリアできてる
6ターンかかってるし 最適解がどうとかは知らんけど110〜120くらいなら3ターンで終わらせる覚悟で火力全振りした方が絶対楽やと思った、エル400万くらい出るし
オートはちょっと長引くと予期せぬ動きになる可能性が高まるから短期決戦が安定にも繋がる 範囲撃つゲームなのに範囲撃つAIがゴミカスすぎる
なんで先っちょ狙いなんだこいつら >>663
だよな
AIがクソなのが悪いのにユーザー煽って課金させようとする運営の手口には反吐が出るわぁ! >>661
装備もレベルも育成具合もわかんねえのにアドバイスなんかできんわ まあ糞AI はイラつくんだけど仮に俺らが各々想像する最善手を打つAIがあったらそれにあわせて難易度上がるだけだからクリアできないところは結局クリアできないままなんだよね >>661は単体しか殴れないユニットを外すことからだろ >>661
オートは2ターン、かかって3ターンのとこじゃないと効率悪すぎる
範囲キャラもっとおらんのかな? コンテンツ追加する前に編成記憶ぐらいは用意してくれないと面倒が上回る いつもの紅蓮+オリハルコン役と別に追跡装束+冥界神の魂役入れるとかなり楽になるぞ ソロモンなんか弱いと思ったらこれがうわさの先っちょか とりあえずゴア撃たれるならそのレベルでのオートは諦める方がいい
全員スタン耐性つけるなら別だけど、それでも次のターンに倒せないならWプレッシャー+竜巻であぼんだし オート100しかできんわ
しかも6,7Tかかる
めんどくせー 行動順早めのキャラに護符持たせてスタン解いてもいい 6,7ターン耐えられるのがむしろ凄いなって思っちゃう 4ターン目で消し飛ぶから必然的にそこまでで倒すしかない 最長4ターンで倒せないならまず安定しないから編成見直したほうがいいな >>677 >>678
なるほどねえ
耐えるの前提じゃなくて、来る前に倒したほうがいいんだ グリフォンに夢中&サブクエ消化再開したら遺跡のチケットがエラいことになっとるな
200消費にしてくれんかね さすがにクリア出来ても配布スタミナ分ぐらいのスキップは欲しい
でもテクロス張り付かせるの大好きだから嫌ならやめろが正解なんだろうな 典型的なEX特化勢だから範囲系全部星4以下だわ
弁当麻痺おばは育てるとして偽ドミソロモンマンサ辺りも今更星上げした方がいいかな?
こいつらあげてスタフォ素材で強化するよりEX用キャラの星増やした方がスコア上がる気がしてならない 1年ぶりぐらいに難易度1づつ上げていく作業してるわ EX勢はEXに使ってる奴らでバフデバフ打って
アンドロメダベートーベンで1500万だせばええ >>682
別に素材だけなら80でいいんだし☆3、4で回れるでしょ
やることEXと基本変わらんし メインのボードの素材要求数は全部200だけど後3匹は真の時みたいに
どんどんめんどくさい要素が追加されてくるんだろこれ?
初手でこれってアホやろ ダウン後の強制ターン終了とダウンが一回しか取れないのを修正すればまあいい具合なんじゃねとは思う ダウンさせてフルボッコして
またダウンさせてってレイドボス形式ならブーブー言われなかったろうな 個人的にはスタミナ消費100↑とかでドロップ調整してもらって端末占拠周回ゲーやめて欲しかったけどまあ思ってたよりは悪くなかったなて感じ
これがダゴンだと思うと4体目がどんな化け物になるか不安やが オートの挙動がアホだからクリアバフくらいは欲しかったな
あと失敗した時に編成と行動順をリセットするのやめろ 使用キャラ数増えるほどサブの入れ替えダルくように作っちゃったからなあ 100レベル周回出来る様になったからひとまずもうこれでいいや
効率悪くてもポーションでカバーすりゃいい
後はあやらぶのスタミナ上限突破をさっさと導入してくれ スターフォースやってみたけど10体動かさせるのダルいしオート馬鹿だしでどうにもならないなこれ
レベル80オートも無理なようなら引退するわ
とにかく面倒くさい 8ターンかかってレペル80なんとかクリアしたわ
石もショボいしもういいかな メイン全部持っているとしたらベストメンバーってどんな感じなの Lv80オートきついってのは多分始めたばっかなんだろうけど初心者が急にエンドコンテンツに手を出してブツブツ言うのは流石に運営が可哀想やな >>701
レベル109だよ
まぁ装備更新とかめんどくさくなって惰性でやってるから我ながら仕方ないと思うけど
自動編成だしね つべに上がってる130オート2ターンが現行で最強に近いんじゃね
バフデバフ掛けまくって後半の火力メンツで一気に叩く
多分替えが効かない必須級なのは閻魔・弁当・ドロメダ
この3人は動画上げてる人は漏れなく入れてる
https://i.imgur.com/rj53EWL.jpg 130オート2ターン動画にアニバジークとクリアナ入ってるけど凸してなくても使えるんやろか >>702
そのレベルなら寝室見たさだろうけどスタフォなんか全くやる意味ねーだろw ストレス溜めてシコるのが性癖なら止めんけど AIがアホなのはしょうがないにしてもわざわざ隅を狙う挙動なのは意地が悪いと言わざるを得ない
せめて目の前を狙えよ 弁当598万アンドロ936万出てる
上位は別ゲーやってるみたいだ 120安定して満足してたけど、構成全然ちげーや
パクらせていただきます☺ うお、どこまで手動でクリアできるか試してたらアクセ落ちた
https://i.imgur.com/vj9iia3.png
Lv135手動だけど高レベルだと落ちやすかったりするんかな >>707
うんまぁキャラ集めるの目的と化してる感はある
回廊も一つもクリアできてないし
てーか寝室もあんまり見てないな最近… 回廊は最初の宝箱だけ異常にむずかった記憶がある
ドルツタンいなかったから >>662
そんなに出ねぇよ、100は何とかクリア出来たが安定しねぇ >>701
105だけど全然手も足も出ないよ
SRはマスター手付かずでSSの範囲もどう組んだらいいかよくわかんねーし誰育成したらいいかもわかんねーよ 良いのか? 本当に引退するぞ?
引き留めるなら今の内田! ああああ! なんかグリフォンの咆哮の光の明滅見てるとちょっと気分が悪くなってくる 色々弄ってみてうちでは100を3T周回が限界ぽいが2Tで終わるレベルで回した方が良いのかね 3T周回弁当☆5だとCT回復しきれず通常攻撃になって事故るな
ジェノサイシールライザージェノサイができればいいんだが
レオ兄入れるかなあ >>724
バトル時に対戦演出画面が出るのが戦闘あり、出ずに全体画面でいきなりダメ与えるのが戦闘なし >>725
これは正しい説明なんだが
戦闘高速化のアプデ後は戦闘演出入らないから分からんっていうね
スキルの対象が単体なら戦闘入るし単体以外は非戦闘になる(ただしハロモン除く) >>704
メインとサポの職種バラバラだけど、先に 改行したつもりが書き込みになった
続き)先に普通に何十周かしてサポ解放済みなんかな キャラ揃えてそこそこ育成やってる人は手軽にドカンできるし
時間制限とか競争もないしexよりは全然楽しめるな
上のレベルきついけど少しずつレベルあげてくわ 今更範囲や魔法キャラ使うとはなぁ
まぁやることできて良かったは
サブクエ8も久しぶりに消化してる ダウン強制ターン終了と100以下はファイナルブレス禁止しろ 範囲キャラが極端に少ないウチの手持ちだと地獄だわ… 1ターン目最後のキャラでダウンさせて2ターン目で撃破か瀕死まで持っていくんやで
ダウンさせた後の方がHP多いからあえて先に弱いスキル使わせるのも手やで
オートだと左のスキルから使っていくからな ダウンしたらターン終わるのはやめて欲しいな
調整しても火力変わるとすぐおかしくなる 強化ボードホイホイ開けてるとサブクエ最初の方の丸い素材足りなくなるね 金素材もキツイ
消費量見てると銀もあとあと足りなくなりそうだが 範囲キャラでハロクー、麻痺おばどちらも星3なんだけどどちら優先したら良い? 麻痺おばは自分起点の範囲技うてるから麻痺おばの方が圧倒的に火力出る
意味がわからんと思うがこれはオートの挙動が違うせい
普通の範囲技はなるべく敵から離れて撃つのでせっかくの攻撃範囲を活かせないんだが
自分起点の範囲技(弁当のジェノサイダー等)はなるべく沢山の人敵を巻き込んで撃つのでスターウォーズ向け レベル100と101で鎖の数が倍ぐらい違わない?
自分の環境だと星110 220%で
レベル100だと6か7個
レベル101だと16個
レベル106も16個
極端に増える境目があるのかな >>742
マジで?
100からドロップにアクセ表示されたからここが境目かと思って
200周くらいしちゃったよ😥 >>742
それが121だぞ
そのさらに上は知らん 先発組はボード素材で難儀してるっぽいが、後発ワイは像のためにサブクエ8毎日回してたせいか結構貯金あったわ
なんでマスランの時といいそれまで使いみちなかった素材を急に天文学的数字要求してくるんだよこのゲームは・・ 101で像9鎖15落ちたな
こっちも3Tで終わるから100で日和って回ったのは
馬鹿だった ダウン取ったターンはそのまま残り殴らせてくれと思うよなぁ マスラン終わった後も毎日8910やってたけどそれでもなくなるんだよ >>742
神情報ありがとう
101の方が明らかにコスパいいわ
周回先変更した なんとか125オートが安定するようになった
HP100%で与ダメうpキャラなんて使わねーよwwwwwと思ってハロソルスルーしたのがつりゃい・・・
バレオデンといい先見の明がねーなぁ・・・ マスタークエストの周回やってたときみたいに「いつのまにかアクセ落ちてたわw」ってなるのか
まぁまだ落ちてないけどさ >>745
そのメンツで多分行けるよ
魔法と弓混合
3ターン目閻魔打つ為にレオ兄使って
SRツタンも活用すれば回れる ボード強化したらダウン早まってオート安定しなくなっためんどくせええええ
ダウン強制ターン終了クソ過ぎ >>745
閻魔サフィーメルエリノアでバフデバフして
ハロモンハロクー道真ツタンジルドレプラトンに範囲打たせれば行けそう >>745
何とかも何もマスソサもいるんだから魔法パなりで120くらいまではいけるだろ
マスソサにソルつけて前列中央、1マス左後ろにメル、マスソサ後ろに卑弥呼、左右どっちかの後ろ端にレオ、あと適当に魔法範囲餅なりサフィードルツタ閻魔なり
初手メル→マスソサあと適当、最後レオで
3,4ターン目まで毎回バフと範囲打てる タダガチャの時引いて放置してたアンドロメダ舜☆3でスタホやったが強えな
ちょいと感動
レオ兄がほとんどダメ出せてない、クールダウン要員 ドルツタは戦闘前バフだからあんまり意味ないらしいぞ ツタンはキラキラエールの全ステバフと心を貫く歌唱の魔法耐性ダウンあるやろ >>762
ステータスバフは乗るでしょ?
全体回復も出来るしいたほうが周回安定してるわ ソロモン先っちょすぎてまったく火力でねえ
麻痺おばと星交換してくれ >>742
これテンプレにのせようぜ
Lv130で32個やったのがLv131で42個落ちるは ダウンのときのターン処理と範囲攻撃と範囲回避のai改善欲しいな ダブロン1個もドロップしたことなくてツライよマスクエ周回しないといかんのか スタホ用に簡易AI設定ありゃいいのにな
攻撃する際、@敵に接近、A普通、Bアウトファイト をメインキャラごとに設定とか
全キャラ共通でもいいけど >>780
やはりハンムラビとかいうロリタンクは儲ける気がなかった 天さん商売下手すぎるよ
閻魔がアンドロ出しとけよ… 弁当やらアンドロやらのほうが売れるんじゃないですかね そういう売り方は下品だと考えているんでしょ
実際下品だし 商売云々は別にスタホ実装イベント兼ねて、範囲特化型のキャラ出しても良かったな
プレイヤーの意欲も挙がる ダウン中のグリフォンが床オナしてるように見える・・・
もうだめだ・・・ ここで唐突にハロモン出したらきっとバカ売れやで(嘘 ここで弁当なりアンドロメダをピックにしないとか天さん儲ける気ないだろ アプデ頑張ってくれたし5位でも別に気にならんけどな
弱いときだけくるお客さんはランカスなのかな アモンも5位だったし冗談じゃなく売れなくなってきてるな 天さんもうちょいがめついてもええんやで
(アンドロメダください) 恒常だろ?
クリスマス2連とか限定のサイクルが読めなくなってる分余計に回らなくなってるだろうしこんなモンじゃねえか? まぁ、今回のアプデで課金ユーザーが増える事は無くても、止めるユーザーはいるからね
当然、下がるだろうね
ハーフアニバーサリー前よりアクティブユーザーが増えているのに、ランキングが下がっている時点で終わっているけど 範囲ゲーコンテンツ実装と同時に
範囲持ってないキャラを実装するアホ天だから仕方ない 恒常でも少し前までは表彰台くらいは当たり前に入ってたからな
卑弥呼は多少上だったけど2連続でX位に並ぶのはちょっと 131周回安定したし残り誰から強化するかなぁ?やっぱアサシンどもかね ガードソーラサーとかいうゴミ性能じゃ回らないのも当たり前だろw
しかも片方巨乳だったじゃんw FANZAじゃ他ゲーに比べてユーザー2倍3倍と多いんだからどこかで爆発的にいけると思うけどね
運営がユーザー視点なのかあんまり無理な課金させたくないのかもったいないと思うわ ロリが売れねえのはまああそうやけど今回、アモン、卑弥呼全部セルラン似たり寄ったりやからね?
なんなら雪ん子とも大して変わらん >>805
131まわせるとはやるやん
ワイは火力過剰で121がちょくちょく止まり始めたから
131行くか悩んどるわ どう考えてもここはああんドロメダ、せめて弁当ピックアップだろ
なぜ半蔵 ダウンが一回限りというのもよくわからん仕様ではある セルランで言うならそれこそあれだけ恒常以下www言われてたVより最近は当たり前のほうに下回り続けてるからな…
そして雪ん子は何気に沖田より高い すり抜け多すぎて萎えたから課金止めてるしなぁ俺も
まぁ月パス2種だけは買ってるけど あんま上がらんけどマスアサも神よね、バフデバフが優秀 >>815
タイミング次第やねんそこは
ぶっちゃけ雪ん子ん時一位取れたのは奇跡って言ってもおおげさじゃないレベルの豪運やったんよ 倍石とか10連チケ3枚付きとかキャラクエチケ付きとかを出せば買ったのに >>821
いいからハンムラビひいてこいよ
おれは30連で引いたぞ 性能良くなくて2位だったのに煽られた限定アナスタシア… 限定と恒常を一緒にするのは流石にどうかと
しかしロリコン情けないな 恒常とかロリコンとか置いといても今回1000円30連とか売ってるじゃん?
なのに普通に低いって微課金死滅してるんじゃないの あんなの廃課金も微課金もいらんだろ
よほど自分の運に自信ない限り買わんわ 未知のアーティファクトが圧迫しすぎなんだがこれ何?
あとSR装備で錬成したらマズイのはなに? なんでだよゴミキャラだって新キャラ引いたらそれだけで☆プラスだぞ
当たる確率低いとはいえ恒常の価値高いこのゲームでゴミはないだろ >>828
錬成すると武器とか防具とかエンチャとかになる
SSR装備もガンガンでるから揃ってないならぶんまわせ
SRだとアサシンベストとソルジャーアーマーだかの茶色い鎧あたりは取っといていい クリチンポロンの時に露骨に前座扱いしたから見限ったロリコンもいるだろうな 性能盛ってダメなら仕方ないが
性能ゴミで順位伸びないとか言われても、当たり前じゃんとしか思わんなw んなこといわれても課金勢は大概のキャラ引いてるわけで LV80周回してるがうちのエースの弁当をまっさきに56してくれるクソグリフォンなんなん?
このレベルですら5ターンもかかって俺のプライドはズタズタだわ…もうサ終しろ! これやっぱおもろいわ
80でもええからとりあえず回す方がええで
サポのリンク開放でまじでバフ・デバフ択増える チケ付き1000円のはギリギリまで買わないだろう普通 >>834
だから微課金が死んでるんじゃねって言ってんのよ
大概のキャラ引いてる程度に課金してる層がそんなにいるならこんなに謎ランもセルランも下がるわけないだろ >>835
一ターン目にダウンとれないなら与ダメデバフつけろ
それすらしたくねぇならさっさと宣言通り引退してろ >>835
5Tかかってる時点で全滅してないのが逆に不思議
とりあえず酒呑んで、酒のせいにして寝ろ 閻魔無いと耐性ほとんど減らんからコレが入場券かのー >>839
実装即引きなら結構な課金額だろうけど無料〜連とかやってるしなぁ
俺も月2〜3万課金程度だけど今のハンマル以外に非所持は3体しかおらんよ わざわざレスありがとうございます
>>840
1ターン目にダウン取れてるんだよな…バフデバフが足りんのか検討するわ
>>842
すまん、たまに攻撃主力完全に潰されて7ターンかかることがあるわ
あれか、防御PTになりすぎてるのかもしれん
ちな、メンバーは半蔵・弁当・ソロモン・パイ公房・マンサ・サフィー・ルルア
アスクレピオス・リア・カロリナっす… オリジン版の弁当がアンドロメダだからゼニス版の弁当が出るはずなんだよな >>845
それは豪運すぎるだけだと思うがな
恒常それなりに抜けてる状態でアニバ無料で10体以上SSR引いたけど新キャラなんか2キャラくらいしか出なかったぞ >>849
いやまあセレチケで回収とかはしてるぜ流石に >>846
80はさっさとぶっころすほうがいいぞ
単体抜いてSRの範囲ソサ入れたほうがダメージ出んか?
他SSR何いるかわからんから何ともいえんけど V位コラボさえなければもう少し順位がマシだった気がする >>846
80倒すのにリアとか半蔵とかサフィとかいらぬ
単体使うにしろ、紅蓮刀、オリハルコン、アローイドボウガンあたりは使ってるのん? >>852
そのあとアニバやってマシになってこれなんだからV以前の問題なんだよ現実見ろ >>851
>>853
マジか…
理想は101の安定周回だけど、とりあえず主要キャラの特級上げたら挑戦しようかなと思っている 正月沖田いないと弁当メダ400万ぐらいで伸び悩むな >>856
リア(物理バフ、紅蓮オリハルコン)、弁当、ソロモン、マンサ
SRツタン、道真、サジの範囲二種持ち
この辺いれてあと三枠他何持ってるか こういうときに選べるpuしろや餃子今のガチャキャラ単体しかいねえじゃねえか 5位ってマジ?
火曜日ライバルだったD1が遠い存在だなもう
コンテンツ放置したツケがきてる 天は卑弥呼やハンムラビで持久戦想定してたんかね
実際は3ターン超えたら罰ゲームの速攻戦だけど >>861
計算的にはやっぱそうかな
既にメルで代用しててあとアニバジークがいないからディフェ−20%をほかで補ってもでないんだよね >>863
ハンムラビはともかく卑弥呼はレオもあわせて短期向けじゃないか >>857
沖田10%分しか影響せんし火力枠足す方向でも良くないん?
そんな響くのか >>864
exのカカシじゃないしディフェダウンも効いてるのか…… 今回のイベ頭アンドロメダに良くない?
ステップ持ってないから追跡使いにくいしクリ確定できるしでグリフォンへのダメかなり増えてるわ ランキング5位か・・・そら範囲キャラ出さないからこうなるわな
EXでは人権になり得るんだろうか。魔法パ持ってないから分からん
せめてピックはベートーベンとアンドロメダにしろって思うわ 新コンテンツきて5位は終わってるわ
しかも露骨な札束ウェーイコンテンツだしな
1年引っ張った割には大して面白くもないしただの範囲ブッパおりゅゲーと化してる
ぱっと見絵柄がロリコンホイホイだけど現実はババクロだからロリコンはがっかりして離れたんかね
今更ロリ寄せパンダしても戻ってこないからババクロ突き進め
ロリキャラ出しても前座にしたり斜め上のゴミ性能にしたりとロリコンいじめて遊んでんのかね天は 普段はお得石とセレチケくらいしか課金しないけど、昨日は1000円30連パック買ったわ
あれ定期的にやってくれないかな 3T101安定で鎖がすぐ溜まるな
アデリンは楽な方だ。ひるぼ崩して回りまくるか 総合ランキングみたいなのがあったらもうミナシゴよりもちょっと下あたりの人気レベルになってそうだよな
飯屋とかアライアンスセージあたりと争うランクにまで落ちてきてそうだな
いつ消えても驚かない帯域まで落ちてきてんね LV80
リア(物理バフ、紅蓮オリハルコン)、弁当、ソロモン、マンサ、
SRツタン、道真、サジ、アスクレ、太公望、ルルア
これで3ターンで削りきれなくて5〜6ターンまで持ち越してしまう
アンドロ閻魔おらんの辛すぎる >>875
アンドロ閻魔いなくても130いけるから80じゃ何も関係ないぞ
その面子で全くダメだと装備がやばいか書マスランがよっぽど進んでないかな気がするんだが 共闘マルチ好きプレイヤーも消えただろうから今回の大型でかなりのユーザーが消えただろ
惰性組が見限って消えて
共闘プレイヤーが居場所なくして消えて
札束ゲーさよならマンが消えて
末期感をいち早く察知できる人たちも消えた
かなりの人数が消えただろう
さらにテクロス側でも雲行き怪しいときてる
見限られてそうだよな
かの悪名高き札束ゲーの天パラよりもクソ化するとはな
誰が想像できたであろうか 上がってる動画見たらアンドロで900万とか出してんのな >>875
バフが足りんような感じだからトリスタンにソルつけて範囲火力上げるとか
アローレインの後に戻って来るので順番は前の方で >>876
>>877
確かにエンチャは適当に1回付けただけだったわ…
装備もお任せ適当だからそろそろ真面目にれじぇくろしないと
いかん時期に来たのかもしれん…書とマスランはコンプ済みです 手動80問題なくクリア出来たから児童集会しようと思ったら負けた
オート補正ないのん?毎回手動とか無理だぞこれ 120オートで100回ぐらい周回した気がするが
まだアクセサリーが一回も落ちない
泥率マスター武器並みかな >>880
ありがとうございます
アスクレをアウトしてトリスタンをインします 多少叩かれようがアンドロメダなり弁当puしとけば数字は出たろうに…とは思う >>875
その面子なら初手に耐性ダウン(2ターン)スキルある太公望に紅蓮オリハルコン持たせてリアは殴った方がいいかもね
それとEXとは違いディフェンス、レジスト下げるのも有効よ
装備であったりサポートであったり変えてみるのも吉 >>883
121同じくらい回って1個落ちてはいるわ
まぁマス武器ほど劇的に伸びるもんじゃないしあんま焦らないでいいんじゃない
>>881
困ったらストライク、ソサ系にはブレイク >>870
クリチン出してもスチルなし性能イマイチ、再行動スキルは相変わらず行動前キャラに掛けるゴミAI
今回は新実装コンテンツに全く役に立たない使い道ゼロのガードソーラサー(笑)
天はロリコンに対する嫌がらせしまくってるよなw
あえて引く必要のない性能で出してロリが売れない事にしようとしてんじゃねってレベルだぞw
まあ、キャラ自体出すだけ以前よりましだけどw >>891
ソーサラーだったわ
どうでもいいけどw わかりやすいミッションのおかげで、LV121を200回周回してもアクセは落ちてないな。
218%アップだが、専用武器より出ない気がする 防御ダウンは方法多いし-70%までしか下がらないしマスシュー効果で-30%あるから
必要以上に組み込む必要はないかな
やっぱ与ダメ被ダメだな 装備ちゃんとしたらダウン早過ぎてかえって不安定になりやがったw ・ダウン1回しか取れない
・しかもダウンさせたら即ターン強制終了
・敵は範囲連打してくる脳筋仕様で10人いるから被害もでかすぎ
・ちょろちょろ動きまくって仲間のバフ範囲から外れまくるAI
・さらに予告されてる範囲に自分から突っ込むアホAI
・もひとつさらにこちらの範囲はさきっちょしか掠らせない超アホAI
オート戦闘見てると敵も味方も動きアホ過ぎてハゲるでw ミッションノルマの1000周やれば50人くらいは強化出来るしそこまでやればもうやる必要無いかな
それまでにアクセ1個くらい落ちてくれればいいが ダウンしたらターン終了と先っちょだけは改善して欲しい
それに合わせて敵も調整されるだけだけどイライラは減る アスクレのハイオペの範囲から結構漏れる・・・
セイント用の範囲+1装備が欲しいわ 先っちょだけはさっさと修正してほしい
威力3、4割減みたいなもんだし 俺は逆にロリコンだからゲーム内容に期待をせずに済んでる >>901
レベル100を30周くらいして漸くメイン1人強化できますよーくらいだから
さすがに高速の自動周回でやらないとだるいかな
とりあえずレベル105にして調整・修正完了 今回の遺跡装備は数集めたいから薬500個くらい使うか お?100と105で黄色以外の泥数が結構変わるな
両方6〜7から緑9と鎖16になった >>909
午前中の書き込みを見直してくると幸せになれる まだやってないけど、話聞くだけでげんなりして来る
面倒なコンテンツとか要らねえ
手動禁止にしてオート前提の難易度にしろ >>910
これ以上レベル上げるのはつらくて不幸になりそうだからやめとく(´・ω・`) 1レベル刻みでまったりオートで上げとけばええやろ
今123で130とかいつになるやら 重要なのはこれからの要求戦力のほう
これが余裕で回れなければお話にならない程度のなんかしら予定してんでしょ もうなんでもいいから1000周周る!
お前ら、1000周先で待ってるそ…その先にあるであろう輝きを信じろ マスランの玉とかと違って確実にドロップするし直でステータス伸びてくから強化実感しやすいのはいいわ ページ切り替えの欄を見ると次はケルベロスが実装されるらしいぞ ケロちゃん「グリフォンがやられたようだな」
レヴィアたん(仮)「奴は四天王の中でも最弱」
キングベヒんもス(仮)「あぁんごときに負けるとはスターフォースの面汚しよ」
まだこれ一体目なんだよな つーかEX始まるからそれまでは嫌でもひたすら回しとくしかない。最低でも15キャラ分 ケルベロスはキャラで実装して欲しかったってのはあるよね
3乳頭見たかった……🤢 どうせそのうち厄災ズ→スタフォズでガチャになるに決まってるさ ケルベロスの擬人化は怒り面は毎回潰され冷徹面はアクア〇ート並みの
出番しかない某アシュラの可能性も うぉ、動画参考にしたらアンドロいなくても101オートいけたわ
当面の目標が一日で終わったがあげてくれた人に感謝 すっかり忘れてたけど月の輝石のアクセにも防御無視の付いてるのあったな
新作はしばらく先だろうし、魔の方は取っとくか このタイミングでマスターとギルド装備の2個目交換追加くらいはして欲しいな ハロモン、ジルドレ、ルルア、閻魔、ドルツタ、ベントー、マリー、スネグラーチカ、マンサ、ナポレオンでなんとかLV81周回いけた
でもたぶんナポレオンいらない 未だに耐性ダウンとかのどれが重複してどれが上書きされるのかが分からんわ 基本同種(武器なら武器、頭なら頭、スキルならスキル)だと上書きされて、武器とスキルとか別なら別枠じゃなかったっけ
タレントだけは全部上書きなしの別枠計算で ガチャ紫玉キターと思ったらクーちゃんだった。。ずっと使ってないからってこんな時に来んでもええやん。 初期開始組だが未だにオリハルコン交換以外で手に入らなくてつらい アホaiも相まって耐久も脳筋セイントのほうが雑に強いんだよな >>862
てか天が商売人としてバカ過ぎなんだよ
新コンテンツなのに自キャラ強化セットも売らないでいつものだけで課金終わらせようとか、
難易度上げてた要望キャラ出して媚びないとダメなのにシナリオで絶望的とか アクセドロ率いくらくらいあるんかな
100で0.1%くらい? れじぇくろちゃんはここから盛り返せるのか見ものだな
範囲キャラは以前より回るだろうけど せっかくの新コンテンツと噛み合う新キャラとピックアップ出さんの普通に意味わからん
奇行レベル ランサーは回廊とか初期のマスクエみたいな場面で使うもんだし別にいいかな
周回で使うもんじゃないし >>918
おかげで少しずつ周回しても強化できて良い
マスクエはまとまった時間やらないと玉0とかざらだから ランサーの出番が流石に来るやろ!と思ってしたんですよ!
カロリナ☆6にしたんですよ!
にしても、ほんとランサーの出番ねーな
出番来たら泥沼糞マップとなりそうな気もするけど ランサー救うならクラス別の特効のダンジョン出せばいいから簡単
ランサー複数必須で手動でガチガチにやるSLGはテクロスにゃ無理 マスクエののジャンヌとミカエル像があと500は必要だわ
これだけはやたら足りない入手先も少ないし… 大体みんなジャンヌ像で止まるもんよ
立て試してくる ツイッターでも皆グリフォンでれじぇくろ萎えたって言ってるね >>951
おつおつ
ランサーなんて耐えるのだけが仕事なんやからメタ的にも高星が求められるわけないやん
多分ココで相談しても高確率で星上げやめとけって反応もらえたと思うで >>951
乙
>>953
見に行ったら全然そんな呟き見つからないんだが
ぽくちんがクリアできないからって落ち着けよ >>957
他のレス見ればわかるけど相手にするだけ無駄だぞそれ ツイとか見てもほとんどが面白いって賛辞飛ばしてるじゃん スタフォ面白いでいいけど、天さん編成保存を入れてくれ
面倒臭くて仕方ない さあ頑張って高レベルオート周回を組もう!
と一瞬思ったけどぶっちゃけ101周回を数こなせばそれでいい気がしてくるな なんかすまんかた
これ1000周すること考えたら111周回でも多分困らんよな
101周回だとアクセ泥運次第とか育成厳選になりそうだけどなんとかなる
戦力ガチ組は131頑張って スタフォはギルクエEXみたいに専用の編成保存させてくれ
今は別のところ周回する事はないけど別のところを周回しなきゃいけなくなった時に今の編成装備崩したら組み直すのめんどくさすぎ でもまぁ実際マスタークエストなら120周回できてる妹も、80LVグリフォンすら行けてないからな
手持ち次第ではなかなかに厳しいのやもしれん
週末にでもちゃんと装備そろえてやってみるか キャラ揃ってない人にSRタケルちゃん推す人いないのは何故だ。
閻魔いなくて他のキャラでも最高200万台しかダメ出ない中で範囲攻撃100万ダメ出るぞ。
ソロモンなんかは★3で50万すら出ねぇわ。 グリフォン周回は他よりほんのりスマホ熱くなるぅ
寒波に合わせた気遣いってわけかぁ!?
あったかい しゅき なんでこのタイミングで範囲メインソーサラーガチャじゃないんだ
よくわからん 101レベルは80とか周回して強化せずにいけそうなレベルなのか? 実装前はアディショナルリンク時間かかりそうと思ったけど目ぼしいのはもう開け終えれたわ
1サポ1,2枠で多くても3枠くらいだから楽だったな まあ範囲ソーサラーと範囲シューター並べて殴るだけでも101はいけた
110はちょくちょく負けるので中身考えんとだめだな >>976
それ範囲キャラというより閻魔だと思う
閻魔外したら100でも相当きつい 魔防下げが少ないから魔型だと伸びんかね
物理型のがいいか
閻魔い無いとパッシブ耐性削り枠がないからコレで3割くらい差が出る感じか
あとはクリ倍率ゲー 来週EXだしいきなり忙しくなりすぎだろ
段階踏めカス exなんて3月までやらなくて良かったのにな
ホント餃子は使えない 報酬おいしいしEXはやってくれた方がいい
EXガチ勢は時間使うから大変やなw 閻魔いなくても101はいける、でも121いきたいからPU率10%くらいのガチャくれ 6閻魔おらんのはEXやる気無い奴だから別に急いでキャラ強化しなくていいだろ >>989
麻痺おばや雪ん子いるんだろ、それもいないという モスボールのおばとソロモンも大活躍中
しかし★4の弁当を今から上げてもEXじゃ出番なさそうだし
誰を上げるか悩ましい 次スレでスターフォースで有用なキャラ纏めといてくれ それにしても最近の広告のキャッチコピーのやる気の無さ
スレ住人に負けている様じゃ駄目だろ カエサルハロモンマンサとみんないきいきと活躍しとるわ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 3時間 18分 18秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。