【FANZA】宝石姫 Reincarnation Part306
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を2行以上にしてください
1行目は消えるので複数あるのは予備です
■公式
https://jewepri-re.com/x
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/jeweprirex/
■Twitter
https://twitter.com/JewePri_RE
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【FANZA】宝石姫 Reincarnation Part305
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1674205108/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■テンプレ
・スレまとめ
https://wikiwiki.jp/houseki_re/
質問する前に読めば何か書いてるかも
ステージ攻略で質問するなら必要な情報書いておかないと修行僧も分からん
・スレギルド
ギルド入っておくのがうま味なので入りたい場合はプロフに推しキャラを書いて申請出せ
スレ民ではないと判断されたら弾く
ギルド検索して空きがあったら申請出してスレに書き込みでもしておけば多分気付いてもらえる
細かいルールとかあるかもしれんから分からなかったら確認しておけ
その1:修行寺Re
その2:修行だよマスター
https://wikiwiki.jp/houseki_re/%E3%82%88%E3%81%8F%E3%81%82%E3%82%8B%E8%B3%AA%E5%95%8F#ncceed4e ロードナイトさんのロードマップ
https://twitter.com/JewePri_RE/status/1604050015894360064
1月実装済
・メインストーリーを28章まで追加
1/19(木)17:00〜2/9(木)16:59
※受付期間:1/19(木)17:00〜1/21(土)16:59
・第2回ギルド戦線 開催中
2月
・PvPイベント「スペシャルリーグ」開催予定
・その他、バレンタインログボや衣装ミッションなど多数のイベント準備中 微妙にレスポンス悪いときある気がするわ
初回の超重力より全然マシだけども 早くなったといえ流石に3ルート合流後は結構処理がかかるようになってる ランキングでどこのギルドが活気あるのか分かるのは良いな たておつ
目の前の村しか見てない人多すぎて笑っちゃうんすよね 時給稼いだ奴が最終エリアでキャリーしてくれることを祈って道路工事する いちおつ
ボス復活に備えてサポート武装を強化しておかないと 昇格?するのにノルマで、エリア2とか3とかでたらそっちむかうやろ ランキングはクリア時間関係なくレギオンNoの小さい順だぞ 同着表記になってね?
討伐数同じなら4ギルド以上3位以内の報酬もらえそう プリーグなんかの実績で見て、上位にくるかと思ったギルドがいまだにFボス殴れてなかったりするし、戦線においては個人の強さはあまり当てにならんもんだね 直接戦うわけなじゃないしSSR+でもわりとどーにでもなるので、明確な方針と先導のほうがよほど大事、あとは効率化された情報もか
同じような環境だったら強いのいるほうがもっとゴリラできて有利だと思うが
宝星なったが、全職武装Lv4ミッションも例によって5(メイジの分)/4でクリアになっとるわ・・・ UR以下の陣営ボーナス付き装備って鍛える価値あるかな 課金ランキングじゃないしな
廃課金勢とか戦線面白いんかって思う 面白いと思ってはやってないんじゃね
イキってた中華ギルドのやつもさらに上位に廃課金がランキングにあまり興味ないエンジョイ勢で虚しくなったっぽいし ――――って課金で有利システムはないのかな
せいぜいキャラもってるかくらい? >>22
ない
装備強化はLRからでいい
メイジ装備ならUR+強化してもいい(当分先まで2軍3軍で使うので >>21
メニューのレギオンのところから設定出来る 序盤はレアリティで強さが大分変わる
それ以降は星光の回復に合わせて張り付けるかだな >>27
ないな
分かっちゃいたが設定できるのはレギオンマスターだけか そいうやレギオン名も相変わらずわかり辛い囚人番号呼びだけど名前は変えられないのか? ベニトアイト&ネプ組のアイコンもあるのか
お前こんなとこにいたんか アイコンは変えられるけど
レギオン名は変えられないね
まあギルマスがトチ狂った場合は離脱すればいいけど
レギオンマスターが変な名前つけた場合しばらく不快な思いしてしまうからしょうがないのかも 夢幻楼とか記念室のステ攻略ランクもIDの数字が大きい順になるとか
このゲームのランキングはどれも同率の場合の最適化がされてないよね >>35
この子ド近眼だからヘルデライトとかアメトリンで奥に押し込んでいぢめたい >>24
そもそもプリーグ自体は根本的にはつまらんっていうところに、初回の超重力の中でも戦線は戦線である程度は楽しめるもんではあったしな
ランキング自体も殆どのプレイヤーは自分の時給がどれくらいか気になるだけで上位の名前なんて気にもしてないんじゃないのか 陣営ガチャってオウロPR到達まではノクターン全ツッパで良いですかね?
8枚は揃ったんですが餌SRが足りなすぎて
そしてどの陣営を選ぼうか毎回悩むコレ
ノクターン選ぶよりはマジェスティかブレイザーですかねぇ・・・
https://i.gyazo.com/56e9f16c628df0d87ac28c8a2a09546b.png エニグマ陣営ボーナス付き装備は
ギルドコインでしか入手できない?
ギルドコイン9万しかないから悩む >>38
オウロがPRにしやすくて選択召喚の解放がしやすいこと
加えてメロンを取れる確率があることからノク全ツッパが安定だと思う
>>39
課金以外だとそうじゃね
ギルドコインなんて毎日大量に手に入るんだから取っていいと思うが 夜だっけノクタ-にばかり新キャラがはいる
順番に1つずつだすべきだろうが >>38
ノクターン全部っぱでいいんじゃないかなSSR陣営チケ含め
オウロ(ゆくゆくアレキの中身)もだけど、まずメロンをPrまで完成のが最重要事項だから
ちゃんとこの2人をウィッシュに設定するのを忘れずに(あとはイリスとフロス、もう1枠はフェナカイトあたりかな)
>>39
基本的にギルドコインのみ、あとはあっても新規キャラ追加時の課金販売くらいでしょ
特にアレキ用ならでてたら交換しちゃっていいと思う いまだエニグマ魔法服でてこねぇ・・・ ギルドコイン貯めておきたいけど、装備交換して戦力強化しないとなぁ
アレキ用のエニグマで集めるのとセレナ用でマジェ狙い辺りでしょうか
>>38,42
陣営チケもノクが無難ですか、手持ちは一応こんな状態です
オウロ8、フェナ7、メロン5、エクリプス5、アンデシン5
https://i.gyazo.com/1f95d85e71ad10111f6b1c488ce7362c.png
他陣営のPR枚数狙いたいなと思ったけど、PR超えても★上げあるから無駄にはならないかー
ウィッシュはイリスとフロス組み込んだ方が良いんですかね
エクリプスは開始直後に出たから、アンデシンはステップで3枚引いちゃったんでウィッシュ突っ込んでました 陣営選択カードはウィッシュリスト効かないからセレナ1点狙いとかやっても大抵外れに終わるんだよな
ブレとゼファーは当たり多めだからそっちに回してるわ なんで宝王ボーナス箱の家具コイン1500のままなんだよw 選択カードってガチャ以外だと26章からメイン報酬に追加だっけ まちがって新生・・・いや
急用かなんかはいったんだろ
いまは病院でうごけない 本気申請で動かなくても十分な報酬貰えるんかなどうなんだろう
そいやオウロPRになったら他陣営を引くものと思いこんでたけど、
もしやそのままノクターン引いてメロンもPRにした方が良いのかな オウロは交換とかで入手出来てプリにするのに必要な枚数集まり易いから言われてるだけ
ガチャ運偏って他に枚数集まりゃそっちでもいいし
真に狙うのはメロンよ 本気はちゃんとやれば3k黒字+ちょこっと星光 、放置マンは3k赤字食ってるからまあ自業自得よね
各種ランキングスタンプは貰えそうだけど なるほど・・・な・・・
だがそこまでしたくはないな 3連戦は前回の時はメロンPT、セレナPT、オウロPTでどうにかって感じだったな
今回はアレキがいる人はだいぶ楽になったとは思うが、いない人はメイジ武装強化しまくってから挑戦するしかないな アレキEX撃てば勝てるんだがバリアのせいかSP貯まるの遅くて
敵にぽんぽんEX撃たれてハメ殺されるパターンが多いわ アレキ実装前から元ゲでもキャッツアイの補助が必要っていわれてたっしょ
アレキがタゲられてる時点で使いこなせてないってこったろ タゲられるも何も3連戦の1〜3人編成の話しやぞ?
4~5人編成ならそりゃ勝てるわ 今のとこアレキのお供としてEXまでのタゲを引き受けてくれる最適キャラはアナンダだなぁ
キャッツはタンクの武装強化してないから戦線ではまだ使ってないわ >>56
わかるわ
そもそもメロン以外はメロンと同じノリだとやらかしやすい
途中の街でやらかしてからはメロン以外はPT組むようにしてるわ
道はタンクとペア 街はタンクともう1人追加の3人でやってる なんか数日前ぐらいからやけにプレイヤー版が応答なしになりまくるんだけどギルド戦線のせい? メロンは戦闘開始時に自己加速、敵からSP吸収もあってもとからSP回復が速いうえに
宝石武装メイジの効果に被ダメージによるSP回復50%増加もあるから単騎だと速攻でEXスキル撃てる
アレキは開始6秒間シールド貼って自家発電でSP70×6ためるけどその間通常攻撃しないし
シールドのせいで被ダメージによるSP回復が無いからメロンと比較すると遅い アンデシンのスキル2ってドライの引っ張りより早くない?
敵で出てきたら泣けるタイプじゃん… 正直戦線は難易度より星光管理が一番難しいまであるな
割合で今回もGボスやFボス楽してるというか現状だとそれ以外ほぼ通らないんよな 戦線はギルド戦線と言う名前ではあるけれど
レギオンを組むのに複数ギルドで構成されてるからギルド名表記がないんだと思う 3-4ギルドが均衡して合同なのにレギマスが勝手に名前つけたら気まずいもんな 今回の戦線は紫おばさんがあちこちに居て事故要因になってるな アンデシンは本当に事故の原因やな、消費軽くなるからめっちゃ連打してくるし… アンデシンさん育成の優先順位は低いけれど、かなり害悪スキル設計ですよね 敵だと厄介なヴィクトリアストーンみたいなタイプだな
凶悪度は余裕で超えてるが
雑に平地攻略しててEX消し飛ばされた時はキレそうだった 選択召喚4.61%もホントにあるのかよ
18000溶けたけど成果なし アンデはゼクスやバグったアナンダライトに有効だし単体完封できるからゲートボスにも使える有能 アナンダさんが何かやたら無敵ぽくなってるのはやっぱバグなのか バグだな
スキルの関係でバグが無くてもそこそこ固いが今は固すぎる スキル3のダメージ軽減が何故か100%カットになって発動CTが0になって消費SPもほぼ0になってるだけだな
SP100未満で発動しない所だけ正常に動いてる。 そういやアナンダは前回の戦線より前からバグってた気がするけど、ずっと放置されてたんよな
ユーザー不利は後回しの典型
あとみんな忘れてそうだけど特別探索って今日13時だっけか なるほど、だからアナンダはEX発動してSP0になると突然柔らかくなるのか Critical 0!Critical 0!Critical 0!
ってなんやねんと思ってたけどそういうカラクリだったのね 自分で使っても効果あるんだからユーザー不利がーとかじゃないだろ 普通に30秒キルの条件満たしにくい事起きるし速く修正してほしいよ
別にバグ無くてもアナンダは普通に硬いから有用だし使う そろそろVIP8になりそうなんだけど、VIP8の放置報酬ってどんなもんやろか 好評だったお年玉を再販する口実だろw
桜石の水着やソープストーンの制服ソープ、ヘマタイトの私服も復刻みたいなものか 最近は珍しくないけどDMMの皮被ったゲームだとレアだな 何かしら季節イベントを口実に商品を用意する常套手段
お年玉は中身ガチャかー
この新規特別探索も入場時に難易度決まるんですかね 前回のランキングイベント中であと一歩でも戦力欲しい時ならともかく
今買うのはホントに凄いな 探索も樹海と同じで入場時のレベル基準、ただ難易度は高くないから別にリセット無しでもいけそう
今回は見えないところの罠は無いから柱の操作タイミング間違えなければ大丈夫だね 探索は足場を作らずに台に乗ると詰むけどすぐやり直せるし戦う必要もないな 戦闘が必要な場所とギミックの場所が完全に分離してるから楽
強いて言うなら戦闘の場所の大砲いる? 今回は難易度が低め パズル要素の方が強い
中央付近のはここに鉄球を移動させる 端のは→から先に←で箱破壊して道作るだけ
https://i.gyazo.com/874f164e159f48f989b6940a78ea9016.png メロンEXの速さと強さが目に付くけどやっぱ通常攻撃がクッソ痛え 衣装箱の選べる中身が若干増えたか?ってくらいだな
しかしこんなすぐ再販してくるとは、今後も名前を変えて何度も売り出しそうだなと思わせられるわ
来月は中身同じチョコレート袋でも出すかぁ? まぁメロンさんは通常攻撃も旧宝石の急所攻撃やし。へリオ以外にトランスもどき無い今、旧急所攻撃は痛い。 エクリプスでFボスに上限出してる人見たけどもしかして家具2解放しなくても強いのか…? 敵攻撃力依存のアレで上限出したのかな
初期はギルドボスの攻撃力高くてそこでも強かったとかなんとか 旧正月w
やっぱこれ中華製ゲームなんだよなぁ
ちょっと萎えた 流石にHP変わらずじゃ10分程度で終わっちまうな・・・ FボスのHP増えてなかったん?
まさか技術的な問題で増やせないとかある? 450億のままだったね
結局初回撃破RTAで後は燃やし続けるだけなのは前回と同じっぽい
人数多いから全員に殴らせる方が大変かもしれない ガワ変えてチョコでも桃の節句でも使いまわせそうになってきたな お年玉3000石美味しい
しかしFボスまでいったら無駄に城とか叩かず
ボスのリポッブまで我慢した方が経済的では?
実際自給改善したところでたかが知れてるし 昇格の報酬目当てだから自分の時給しか見ないって人はどこにでもいる 進行早すぎてエリア2の平地占領したまんまだしそこくらいは更新しておきたい FボスのHPがマジに増えないんならスタミナ消費は多少の街襲撃に回してもええんじゃないかな
もしかしたら5回までは増えなくてそれ以降は増えていくとかかもしれんからなんともいえんが、その辺の仕様変更があるなら公式が書いてくれてるだろうから無いかな… フロー耐えるのに必要な装備分からなかったから時給上げてたけど、4に上げただけで十分みたいだから急がなくてよかったなと言う感想
一応他の割合ダメ持ち使えたり、低コストで防衛突破できるようになるから意味はある お年玉無料で1個配るのこれ大麻と一緒だろ・・・
気持ちよくさせてさらに買わようとするなんて悪質すぎる ギルド戦線のランキングはメンテが入ると差が縮まる可能性あるのかしら ラスボス用メンバー以外で村3街1平地2~3を全部街2〜城に変えたら3000くらい増えたわ
時給目的というよりせめてSSR武装の直ドロ狙わないとLR武装高すぎてな Lv6以下は全部張り替えてそこで満足した後は待つだけ 前回もボス倒した後は1週間くらい放置してたよね
LR4個って大体100万あれば問題ないね このままいくとスレ1のところのレギオンは1位になりそうね 毎日倒せるなら上位3レギオンは確定してる
けどFボス殴れてないという人がいて1日待つなら、上位は入れ替わると思う
週末だけ数時間の猶予を設ける等のなんかやり方しないと揉めるかもわからんね 前回の参加レギオン数ってどんくらいだったんだろう
人数的に一体でもFボス倒せば100位以内に入れそう ここ見てると感覚狂いそうだけど
多分今夜にでもFボス1回目撃破出来そうってのは多分それなりなんだろうなぁ ランキング見る限り、300番台のレギオン、それも325-372しか見えんが、本当に100以上もレギオンあんのかなぁ ボスと侵略で使うメンバーってあんま被らないし防衛もそこまで星光使わんだろう
武装足りないなら稼いでても良いんじゃね お手軽の方のレギオンが先に番号使ってるんじゃないですかね そもそも1回目のファイナルボスで先駆者達が苦戦してるときに呑気に街取ってる奴が悪いんだから待つ必要なんてないよ
復活したら参加すればいいじゃん ランクアップで占領数増えたから埋めておきたいくらいはいいんじゃないの ランキング狙うなら即殺するしかないだろうしなあ
まあ、そこらへんはギルドの方針で外部が口出す事じゃないけど 戦線が5時終了でファイナルボス復活が24時間だからミッション未達成者への猶予を24時間以上設けるとかしない限りは順位入れ替わりようがないぞ
ファイナルボス討伐が後ろにずれ込んでくとどう考えてもスレレギオン以外5時超えるから 残り日数考えれば時給5000くらいでもLR5個は十分間に合うだろう レギオンIDの若い数字は前回の戦線のIDだと予想してる
流石に300レギオン超えてるのは多すぎだろ まぁスレギオンが5時を過ぎても4つのレギオンが同率で1位になるので誰も損をしないんだけどな
談合になるし個人的には気に食わないけど 結局アハト不正利用のスレレギオンはいつ処罰されるんかね プレイ人口どのくらいなんですかね
70x400レギオンで28,000人になるけれども
毎日触ってちゃんと戦線参加登録したユーザーが3万近くもいるのは考えにくい?
あとすみません
4番メロンで詰んでフェナカイト導入したんですが、引き寄せが途中で止まってしまうのは何が原因ですかね
テンペスト5番に置いて飛び込み成功すると引っ張れるんですが、ソレ以外で成功しない・・・
https://i.gyazo.com/f451c0c7ee7972ef26b294a79d65e15f.jpg 初期からあるバグ。メロンだけ引っ張っても真ん中で止まってスキル1が入らない 相手メロンのレベル高くなるにつれてどんどんフェナで引っ張れる距離短くなるんだよな フェナ吸い込みはキャラに引っかかりやすいけど
そのメンツでの一番の原因はテンペストストーンの開幕飛び込みスタンかな そんなーひどいよー
有効な対策はないんですかね
>>149
むしろテンペストで飛び込みスタンが成功しないと近くまで来ないんですよ >>146
他に移動系もってるキャラ入れれば吸えるけどストーリーではフェナカイト単体ではメロン吸えないものだと思った方がいい フェナとハイドの吸い込みってドライと違って攻撃モーションのままひっぱって中断させれないからそこらへんが途中で止まる原因だと思うんだよな その戦力でそこまで進むってガッツあるな
俺の場合フェナ引っ張りを戦術に組み込むのは早々に諦めて、いかにフローを早く撃つかの不毛ゲーと割り切ったな
お手軽戦線は半日放置しても俺が先頭だからソロゲーと割り切るしかない
初日だけちょっと陣取りしてあと動かないのが多いのは何なの?参戦だけはやる気あったの? 引いても駄目なら押してみなってことでガーネットをぶつけたりしてたな あと原因がるとすれば右上のオパールかな
後ろに前衛がいると開幕から陣形が乱れる ノインとアハトいるみたいだし2体だしてフローライトのスタン狙いのがあっさりいけそうな気がしないでもない アハトだしたら吸収対象がメロンになって突破できそうだけどどうかな アレキの火力がどんなもんか判らんけど
メロンを処理できてもオウロがいるからセレナあたりじゃないと倒し切れないと思う
メロンオウロのステージはたいてい詰まる
お年玉はつまらんEXP玉だった
衣装当たったとしてもさすがに最近の巫女リプスとかは選べないんだな アハト不正利用しなくてもボス消えるから問題なくね? 根本的に耐久が足りないのが問題ですねぇ
メロンがフリーだと、アハトorノインが落とされてメロンEX打たれる流れが崩せませんね
テンペスト起用で飛び込んでも途中でキャンセルされる
メロンが3か5なら対処できるんだけどなー フェナカイトやハイドレイドみたいなスライド式フックは、引っ張ってる途中で対象のキャラが何らかのモーション
(メロンの場合は多分通常攻撃モーション)するとそこで止まるみたいなんだよね
メロンが上手く引っ張れないのはメロンが開幕から攻撃速度がクソ早いからだと思われる
テンペでスタン入れると引っ張れるのはスタンで動き自体が停止するから
一応、フェナカイトのスタンは「フェナカイトから一番近い敵」なので、引っ張ったのが途中で止まっても
メロンが一番フェナカイトに近ければスタンは入る
なので、前衛2人を近接タイプにして、敵前衛があまり前に出れないようにすればフェナカイトでメロンにスタン入れたりは可能 そのレベルで星3〜5のプリが複数居るってどれぐらい課金したんや >>160
4番メロンは今後もちょくちょく出てくるので、一番有効な対策はガーネットでメロンに突っ込んでSP回復停止させる方法
なので早めにガーネットは1人確保した方がいい(アリーナコインの交換が一番現実的) >>163
ありがとうございます
テンペストがジャンプ中に撃ち落とされるんですが、ガーネットなら行けますかね?
行けそうならまだ未所持だから最初に交換した方が良さそうですね
>>162
お借りしてるサポートの子たちですね
毎度勘違いされるけど意外と皆さんサポートは使ってないのかな メンバーを一人潰す余裕があるなら3番か5番を忍石で入れ替えればドライで4番も引っ張れるぞ
ドライ持ってるかは知らんが 敵のアンデシンが思いのほかウザかったから陣営チケでアンデシン狙いたいんだけどダイモンくるまでノクターンは待ったほうがいいのかね? >>166
普段ツイッターやらんから助かる
※入力期限 2023/12/31まで
今年中は売り逃げしないと信じていいんだな?(応援課金くらいはするから頑張れ) サポートの存在自体忘れてた
サポート使って無理矢理突破してもまた詰まるのが目に見えてるから、そこまでしてクリアしようってならんかなとは思う まぁお正月のやつも全部買ったからたまにはいい思いさせて欲しい おめ
120円の買って100ジェムだった(´・ω・`) 課金と引きが強い素敵
>>165
忍石いるんで祭壇突っ込んで試してみます 大喜びでまたお年玉全部買っちゃった
これもう麻薬だわ 石が期待値の7割くらいしかでんかったわ
かわりに衣装交換が無駄にいっぱいでたからこれ石にかえればとんとんくらいか・・・ 樹海やってたら急にアハトが出撃出来なくなったんだが戦線の影響か? >>180
直前の戦闘で倒されてたとかじゃないのけ?
イリス(反射)とかフロー(反撃)とか、セラフィ(時間かけてる場合魅了)とかいるとかで弱いのがよくやられてたりすり いま樹海でずっとアハト出してたけど問題なく使えてたぞい >>182
あーそれだわ出撃画面から戻って樹海メイン画面にいったら黒枠になってたからやられてたみたいだ アハト出禁はFボスだけで、防衛パ相手にも投入できてたぞ 戦線ボスでフローライトがすごいダメージだしてるけどなんでだろ? ギルド戦線のギルド報酬30位以内でも36人いなくて貰えないところあるね
一人ギルドとかに報酬渡したくなかったのかもしれないけどもう少し条件緩和してもよかったんじゃないかな 樹海でエニグマキャラ倒されると二度と復活しないの地味にムカつく げ、リワードの青メモ180受け取ったら999超え分消滅してるわ
前回の魔岩窟じゃ超過分メールに送られてたはずなのに メモリージュエルって少し前に4桁行くようになったと思ってたが アナンダのレベル240に上げたら急に0ダメバグ発生するようになったわ
これ「SP消費量が50に減少する」って部分が悪さしてるな あれージュエルって普通に999以上貯められてた気がするけどなぁ
前2800くらい貯めちゃってメールと戦いながら使った記憶がある ボス殴りに行ったらエラー吐いて止まった
スタミナだけしっかり消費して再戦できねえ
はークソ >>190
元々819個持ってたとかじゃないのか?
それで受け取って999個になったとか 反映遅くて消えたと思った事ならある
その時は装備だったけど なんか一瞬でこっちの5人即死したり最後までEX撃たない状況が発生するな アイテムやら受け取っても反映が遅いことは多々ありますねぇ
章クリア!→装備もろた!→装備させようとしてもねぇ!
キャラもろた!→ランクアップだ!→キャラいねぇ! 昨日の夜600いくつかだった気がするけど奇跡的に999になったってことかぁ
そしてもうボス復活したなと思って見に行ったら復活まで23:54分とかw フレンドサポートのキャラはちゃんとアイコン表示されるのに毎回間違えるとかこのスレ間抜けだらけか? Fボスの耐久低すぎるし、まだ殴れてない人は復活直前の時間にスマホのアラーム設定しておくのも手やね
そもそもその時間は触れないって人もいるだろけど、毎日ちょっとずつ時間が後ろにずれてくからチャンスはある
毎日ほんの数分で瞬殺されてなければだけど もうボスのダメージ達成したし防衛間引く方やればいいかな? ランキング見ると結構ボスにたどり着いたとこ増えたな ギルド戦線フレームしか報酬変わらんしギスらないと思ってたけど
ここまで晒されるとボス速攻で倒せないところは地味にやばそう ワルチャ見てると味方のはずの同レギオン別ギルドの人を敵視してる人いるし、ギスギスコンテンツよな
協力プレイに向いてない人にまでそれを強制するのって無理があるのかもしれない 旧作で寝室貯めこんでサ終前に慌てて読み始めた自分みたいなのは
全年齢版でプレイしてても特に問題ない気がしてきた
使う時だけ使えば良いし パッチ100MBって追加イベントもないのにけっこうあるね
アハト修整だけなんだろうか R18版でやってるけど寝室スキップしかしてないわ
あくまで修行として楽しんでる モロ出しより隠れてる方がえっちに見えるのはあるかもしれない 今回の特別探索は鉄球があるってことは間違えたら1発で詰むやつかな? 下品なのが嫌な人がこのゲームするか?
ほんとは好きなんでしょ? 内気で真面目なエクリプスさんが人前であんな下品な格好をするなんて…! 旧宝石の姫川の役どころのような…>あの真面目キャラがこんな格好! ボス5周するまではどこも本気で取り組むだろうけどその後はどうなんだろうな
フレーム如きに本気出す奴が多数派とは考えにくいがスレギルドは少数派が多数を占めてそう 100位以内ならキャッツ配布って
ボス倒せればほぼ全員プレゼントってことか太っ腹だな まー上位にランクインしてて損はないだろう
俺は早く明日帰って18100分のお年玉開けたい >>217
ゲーム一覧の右上にFANZAへの切り替えがあるんだよなぁ 勝てる試合には勝ちたいもんさ
通常のアリーナだってクソみたいな報酬しかないけど、負けるよりは勝った方が気分がいいし
負けても何も思わない人は、キャラや絵のガワは好きでもゲーム自体には興味ない人だから、やる気勢とは意見が合わないだろね 今回は3位以内のフレーム優先でいいんじゃない?
30位以内と100位以内のフレームは貰えないっぽいから次はまったりやってフレームコンプ目指すとか シーズン毎にフレーム変わるし狙えるなら毎回トップ3目指すべきでしょ あぁ下の数字が変わるのか
なら次も最速でやらんとな 他のランキングイベは上位は下位の報酬も貰えるけど戦線は別なん? 24時間生き延びられるだけのHP設定にしない運営側が、そもそも悪いよねって話ではある
ランキングつける今回はHP上げてくるだろと思いきやコレだから、頭ジープラすぎる 前回は姫川が割合で減らしてたけど今回フローがおかしな減らし方してるからバグ増えてんだよな
いくらスタン解除ダメージが割合だからって姫川の4倍近いダメージ出さんでしょ >>236
1回の殴りで与えられるダメージには上限がある
その上限ダメージもボスのHPに比例して上がるというようなバカなことしなければ問題ないよ HPを上げるとかの前におかしな挙動してるやつら全員直してからバランス見直せという話である >>233,234
スマン下位のも貰えるのはスタンプだったわ
2鯖でアナンダイベの時2個貰えたのが衝撃的で勘違いしてた ラピス周りのフリーズとかが嫌でエフェクト全切りしてるとこっちはこっちでおかしな動きしているような…
フォスフォで異次元送りされたオウロが普通に殴られたり打ち上げられながらEXがほぼ全キャラで出るようになったり ラピスはこないだのアプデ以降は4倍速でも一度もフリーズしてないな
完全に直ったかと言われるとわからんけど 左上らへんの城で3戦目アンデ5とかはあるなあ
触る気も起きない チーム編成しようとしたらBGMだけ切り替わってロード画面から進まないの俺だけ? https://i.imgur.com/FUhUDV7.jpg
今のチュートガチャってこんな画面になってるのな
うーん…おっぱいがいっぱい! プレイヤーでやる別のブラウザでやる
で原因しぼりこめる プリーグの編成入れ替えで7PT目まで表示が出て来るんだけど前からだっけ? ん?エフェクト切るとラピスの重力場がイリスの反射ターゲットから外れてる? >>248
アプリブラウザスマホ全てで駄目だったわ
こりゃ問い合わせた方が良いか LR装備エニグマボーナスって、ギルドショップのこの枠で買うしか無いですよね
実装時に課金で販売はあったのかな(見てなかった) エニグマ装備は今のところはまだBFの補填以外だとギルドショップ限定やね
欲しいの並んでたら買っとけ なんか一発だか2発通常耐えてフェナや姫川アメシストいれたら謎多段でお速攻で草
フェナカイトここまで壊れとは どうして戦士なんですかぁ 出撃時のフィルタが正常に動作しないのも前線だとコストもあるから尚更に酷くなってるんだなあ
必要12でキャラ星光56で赤字になったり
配置→外してフィルタ操作→外したキャラが一覧に並ばない
前回重すぎと言われて各種アクセスから情報更新抜いたんじゃないだろうか やっぱりねこ強いなEX一発で全部覆せる
自分で使うなら装備有り来なんだろうけど アレキはT1一致2つの時点で攻撃力はT2一致装備メロンより↑だからな
そらそうよ >>246
1/19のアプデ以降チーム編成しようとしたらローディングから進まない
コミュニティに報告したけど反応なし 旧正月祝うゲームとか初めて見たわ
中国産じゃないんだからさ シュガーコンフリクトとかサ開が遅くなっちゃって正月に間に合わないから春節として着物キャラだしてたとこはあるね
まあ売上よかったからもう一回機会を作りたかったんでしょ 今は旧正月結構多いんじゃないかな
客としても支援に入ってくるのもいるだろうから無下にできないどころか意見としてかなり刺してきてそう
こっちのは配布だけぽいからあんまりだけどelonaで向こうの入れてきたのはかなり抵抗あったから受け入れ難い人いるのはまあわかる 売り出す口実が主でしょ→旧正月
個人的には今回はスルーかな DMMのお得なポイント還元イベントないし
新衣装の選択箱はさすがにないし それはユーザーにお得すぎるからね お年玉パック売りたかっただけのような気がしないでもない
おいしいけどゲーム寿命縮めるような気がしないでもない さすがに旧正月を見たら中国産だと騒ぐのは頭かなりやられているぞ 初期からやってる無微課金の人はプリセンス何体くらい作れてる?
自分は7体+エニグマ1体 ここから先がかなりきつい・・・ 戦力上がってきたからそろそろ城にチャレンジしたいぜーと思った頃にはもう空きがない悲しみ 道中でうざいなと思ったアンデシン対ボス最強クラスでワロタ
一生EX撃ってるわ 俺もプリの数自体はそんなもんだけどどっちかというとSR餌で止まってるわ
SSRの枚数自体は揃ってる奴リーチかかってる奴はかなり多い 無でまだ5体だわ
2月になったら2体、3月にもう3体増えるかなってペース >>270
エニグマをカウントに入れなければ、昨夜メロンを6人目のプリンセスにしたところ
初日からやってるけど時々120円払うだけ プリ5+エニグマ3体
プリ作れるけど餌待ち状態が2人いる。マジェツッパ民だから少ない自覚はある ちなみに昨夜のメロンは戦線でもらえた陣営ガチャチケを全部突っこんだのに
あと1枚が確保できなかったからカッとなって選択ガチャに石を突っこんで取ったwww
ムキになって石を無駄遣いした気がしないでもないけど
おかげでずっと詰まってた23-23を突破できたからよしとする >>270
課金1万弱でプリは6体。現状作ろうと思えばプリに出来るのが1体でSRの餌があれば出来るの4体 ファイナルボス殴るやつは案外目標数値低いから何とかなりそうだけど
問題はエリア4占領だなぁLv11マスで3PTかぁ… 前回より宝神になるまでの条件結構緩和されてるんだな 無料でもらえるポイント月700円分くらいでまかなえる範囲でプレイしたいなーとは思ってる
継続ライセンスと樹を育てるようの120円課金3回分。1週分の樹の協力ボーナスは許してという感じ >>282
あったけれど、他上げなくてもクリアした事になっていた >>265
日本でイースターとか祝ってるのソシャゲくらいだしな
大抵バニーイベだから俺得でうれしい ハーフアニバとかなんかこじつけて売り出せれば良いみたいなとこあるし >>287
クリア周回してるレギオンのところだとエリア4はおそらく平地しか空いてないんじゃないかな?
都市落とすにも10マス近くの遠征をしいられそう 道繋がってて空いてるエリア4のLv9都市は人気物件だからすぐ襲われてそう 近くの都市取りに行こうと道繋いで行ったら繋がった直後他の人が攻め込んだわ メディアミックス展開してるわけでもなし
ゲーム内で稼がないといけないんだから課金したくさせるものはなんでも使うやろ
アニメ化した作品のキャラ使った新作ソシャゲ山のように出てるけど
大半が半年持たずに終了していくヘタクソ運営ばかりだ 開始時からやってる完全無課金でプリ2はかなり少ないかな
実際最初はかなり適当プレイだったのが響いてる 平地の1戦か2戦落とす手伝いくらいなら大した労力でもなし手伝うって人多いんじゃないか
Fボス付近指定なら探しやすくてよし
>>291
あるある
繋がるの待ってガン見待機してたんだなって速さのは流石にどうかと思ったわ ファイナル捕手って30分ほどで溶けるけど
これHP最大増えないのかな?もしくはリボ速度短縮 アンデシン×2にフローやノイン入ってる都市とかもうやりたくねえ 本気申請でも50人規模のギルドとその他埋め合わせではモチベが全然違うな
あいつら時給を増やすことしか能がない金魚の糞だわ 高時給のエリアすげー落してるのに絶対にゲートボス殴らん奴とかいてうーんってなる 街攻めしすぎてゲートボス殴るための星光が尽きてるんだろう 各メンバーの時給表示されるようになって
高給取りなのにボス叩かない人が袋叩きにあえばいいのに すまんな、武装レベルが低くて全然ダメなんでエリア3の街2ばかり攻めてる。 ドライちゃん×5の謎編成にぶち当たったが、
あくまでサポーターなのでこの子だけだと脅威てほどじゃないのね 胸囲は圧倒的だが アンデ複数いたらほぼスキル撃てなくなるのやべーよな そういえばイリス入りのマスが露骨に減らされてね?
前回はゴーストSSR+になってないと対応できなくてかなり放置されてたのに >>297
規模の大きいギルドでも道作らずに近場の街や都市ばかり取ってる奴いるぞ
結局は個人の問題だな 最速攻略してるとボスは性交、防衛は戦力で詰まるから防衛殴ってくれる方がありがたいわ
ラスボスは想定より強くて返り討ちにあったけどそれ以外はまあなんとかなったしな 本気申請でもSPの貯まった無傷5体の防衛を量産するのとかいるから気が抜けない アハトよりフローのが暴れてるからアハト修正しても変わらんのでは フローの取り巻きのひつじさんの数が減らされてしまう>< 道作らず街や都市狙ってるってすべての道誰が何個作ったとかチェックでもしてんの?
わいエリア4到達時まだ村2~3持ってるレベルで道作ってたが
それでもお前は道だけ作ってろとか何様だよって感じだが レギチャでやり取りしてないの?
進捗や慣れ、不慣れで何レベルなるまで待ち確保してたらいいよ
とか、ここ協力してみちる作ろとか 街取り逃したから頼む!とかは見るが、そんなもんのような… うちはよろしくスタンプ何個かあるだけだな
それでファイナル倒せてるから別にいい ランクアップで所有可能領地増えて誰かが道作ってたら街襲うけど
平地1村12以外はそんな積極的に入れ替えはしてなかったからファイナル到達まで村23残ってたな >>316
何か不当に文句言われたにならここで言ってもしょうがないと思うよ。。
言われた場所で正当性訴えなよ。。 ファイナルボス倒すまでLv1以外捨てる必要ないな
ボス倒した後もLv10とLv12は消費重すぎて取る気おきん ちゃんと道作ってる人ならファイナル到達する頃の時給は5000〜6000くらいだと思う
俺も村2は捨てられずに残ってたな >>321
上の方でボスや道づくりに協力せずに街ばかり殴ってると言っている人に対して言ってるのではないのかな? 道作ってるやつは他に誰が道作ってるかわかるからね
道も作らずランク上がってるやつはそういう事だろ? 道絶対伸ばさないマンは大体において防衛絶対倒さないマンだからな… Fボスまだ殴れてない人はサポ武装の強化は多少進めておいた方がいいぞ
フローと姫川がメインアタッカーだから、サポ上げてないと目標ダメージ出す前に死ぬ恐れがある ファイナルの防衛はなんもくれないけどゲートの防衛はちょっとくれたような気がするわ ってところで拠点移設するから誰が頑張ってるか丸わかりなのよね 道伸ばしながらこっちの方向であってるよね?間違えてたらどうしよう…とか
防衛殴っていて撤退失敗してSPだけ貯まった状態になったらどうしよう…とか
ビクビクしながらやってるからFにたどり着くまでは精神的にしんどい ある程度進んで前のエリアや後ろの道消す必要が出たら移動させるから
拠点移動した=終わりというわけではないぞ? 進行速度にもよるわな
前回は、スレギルドでもなかったし、エリア2の道路作り中に、エリア2の平地廃棄してた
それでも、お知らせのランキングにはのってたぐらい
今回は、ラストエリア到達時でもエリア1の村残ってた
お手軽でまじめにやってる人は、今回も道路作り中にそのエリアの平地廃棄してると思う 誰もがいつでも張り付けるマンなわけないし気にしすぎても仕方ないだろ まぁ後方のLv6やLv8をシコシコ取ってれば何も言われてないと思う 前回はファイナル4回しか殴れないレギオンやったが、エリア2と3は半分くらいは道作れてたが、今回は追い付けなかったよ。 道延ばす代わりに防衛退治を頑張っている可能性もあるのでなんとも言えないね なんかガチャ引いてたら本文もアイテムもないメール送られてきてこわ 誰が道伸ばそうが町とろうが利益は全員に出るんだからくだらないことで喧嘩するなよw 今メール履歴見たらお詫びのジェムに変わってたけどこれジェム受け取れてんのか…? スレWIKIのキャラページ1キャラもまともなキャラ紹介ねえなぁ まぁ、ドラゴンアゲートに生やすよりメロンに生やすよね >>342
ネタはともかく、夢幻楼の方の陣営に比較的真面目なのがあるでよ 街しかとらないくん お手軽の俺のとこにもいるぞ このてのやつは本気いくと思ってたが違ったようだ
エリアで動いてんのギリ4人だから そのおひとりさま、まあ目立つ目立つw
占有枠は全部街になってんじゃねーのかな 道をとるという行為自体が我慢ならないんだろうねw そら普段はあまり気にしないけど
Fボスまで到達したしちょっと横に道作って都市取ろうと道繋げた直後に
その先の都市攻略開始するから目立っちゃうんだよ みなが同じ行動トル必要はない
はぐれ鳥などは全滅をさける意味あいもある 3ゲート前で他のゲートと繋げるときに街の前まで平地繋げてやったのに関係ないところ攻撃しまくってた奴は許さねぇからな エリア1の平地でミステリーサークル作ってるうちメンに比べれば何でもマシに見える
放置はこれに時間を割く気がないという意思表示でまだ判らなくもないが、インしててこれだからなw
壁役はイリスが頼りになるね
ダイヤや忍石はいまいち信用ならないが、イリスは戦闘中明らかにアイコンが暗転しても最後生きてれば戦闘不能扱いにならない
ピンクおパンティ可愛い
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org43971.jpg エスパーじゃないんやから言わなきゃわからんぞ
スレ民なら空気は読むだろうが 祭壇解放後の石の使い道ってプリある程度作れてたら
装備選択箱 T1.2を5-15人分買ってくのでいいのか? イリスは未だにフリーズするんじゃないかって思えて使うの躊躇してしまう 装備とかレベル上がってくると装備分の上昇値とかどうでもよくなってくるから
キャラ集めてプリ増やしてく方がマシ、ギルドコインでは集めてくけど石は使う気しないなあ 時給5000ぐらいなんやけど、階級ミッション最後まで行けるかな?
確か全ロール一定までレベル上げ必要だった気がするんだけど >>354
それバグってて知らない間に終わってるぞ
メイジのlv5穴5個埋めだから多分いける あ、マジか
うちのレギオン強者が多くてほとんど参加できんままにFボスも終わっちゃってな
道伸ばして都市落とすのも面倒くさいなぁと思ってたんだが助かった
あとは休みの日にでもリポップ時張り付いてダメージ達成するだけか >>654 前回Lv12が1つ、5600/hで宝神まで行けたから大丈夫じゃないかな β版はなにもわからんところからの手探りだったからけっこうカツカツのギリギリだったが
やり方わかったうえでやる気あるメンバーが集まると速攻で終わってしまったな
ていうか2/9まで続くんだよなw まだ15日もあんぞw
ミッション報酬もリワードもおいしいけど、ボス撃破報酬がやっぱ割高でぜんぜん入札されない品多いのがもったいない 刻印箱は買っても腐らないんだろうけど装備箱も400ぐらいにしちくりー 刻印箱は今回も全部入札したけど次回からは配布コインの分だけ入札チャレンジだわ
3戦目以降の交易品ほんとなんとかせいw 値付けが絶妙にお得じゃないんだよな
選択アイアンも今ショップで売ってるのだと石付きで単価60円ほどだから、今回はもう入札する価値なくなってる
なんでも買ってくれる廃課金さまがいるなら別だけど アップデートしてたらファイナル3回目が死んでた件について ファイナルボスのHP固定とかいう糞采配の結果スタミナ持て余した蛮族姫が都市という都市を襲って
エリア4の都市から魔晶が根絶され平地の一部は道路整備までされてるの面白すぎんかw 交易に関しては本家でもゴミコンテンツ扱いだからどーしようもない
かといってジープラが独自仕様でいい塩梅にできるわけもなく 街2で純粋に時給あげるか平地4でURドロップ狙うのってどっちが効率いいんだろう? 競り合いどころかオール入札0で終わりそうだもんなあ
でももし貴重品ばっかで競り合いになったら負けた奴くっそ萎えるしなあ 気軽に襲える街2でも十分な時給は確保できるし城ですらURって産出クソ遅かった気がする せっかくURでてもマジLR装備の素材になるURじゃないとあまり意味ないしな、分解したら数分の1くらいの価値になるはずだし 割合攻撃が効くままだと戦線は最初の2日のみが勝負だから効率よく進めるテンプレでも作っちゃう?
10枠全部埋めずに主力回復用に残しておくとか姫川フローは最初に登録しておいて星光貯めさせておくみたいな感じで 大がかりにそういうのすると僕損簡悔精神を爆発させて下方修正しに来るからNG ここ見て調整入れる可能性あるのかw
やりかねないから困るな、了解 スタンや割合ダメ当てる前に億単位のダメ浴びてまとめて蒸発するんだけど?
ファイナルボスいつからこんなに強くなったん >>374
それで即死したからサポ武装レベル5にして被ダメ減スキル付けるしかないかなって今は待ち 各ボスでどのぐらい武装あれば耐えるかはちょっと知りたいな
ワンパンで飛んだりここまで上げる必要なかったなってのがあるから フロー姫川2人パ試してすぐ死んだからアメトリンノインドライも使ったらスタン間に合った サポ武装はLv3+2箇所解放で死ぬ前に殺せたな
専用や家具効果も考慮するとランク低いキャラはもうちょい上げんときついかも >>376
武装で耐えるの無理でしょこれ
開始3〜4秒で2億以上のダメ貰ってるんだが… フロー姫川がすぐ飛ぶならメイジ系でちょっと盾とかアナンダ置くとかしたらいいと思う
ただ、スキル1がHP割合ダメージなんでEX撃たなくても上限ダメージ入ってたりする オウロ(LR)を初PRにする餌が揃ったのですが、上げちゃっていいですかね?
同時にメロン(SSR+)もPR必要分が集まってしまって、オウロ我慢して餌集め続けた方が良いのかなとか
でも餌SSR+が更に6枚?必要だからPR化が大分先になりそうっていう 俺が姫川フローペアで行った時はHP半分削られた程度だったがなぁ
防御力による軽減が相当デカいのかもしれん 姫川フロー以前にガチ強化のメイジ組でも秒で蒸発するんよ
メンテ前はサポ3のURドライでも一応耐えてたからメンテで何か壊れたんだと思う フロー姫川SSR+だとペア全然無理で、お供いろいろくっつけて何とかでした
ランク(+家具専用武器)の恩恵が結構大きそう? そういやメンテ後は触れてないな
でも通信軽くするだけでそんなこと起こるんか… メンテ後にサポートLv3じゃ耐えられなくなったん? 1鯖と2鯖でレベル差5くらいだけど同じ武装でも戦闘難度が全然違ったからレベルの影響でかそう メンテ後に2回上限まで戦ったけど普通だったぞ
メンテギリギリ前は開幕姫川とフローの2人だけピンポイントで即死して一時停止からの再挑戦を数回したけど ちなメンテ直前の即死はサポLV4武装左半分と右の真ん中解放済みだった こっちはサポートのレベル4にしただけの姫川フローペアで余裕だったぞ
ちなどっちもプリンセスのレベル270 つまり即死ダメが飛んでくる時と来ない時があるんかね
挙動が怪しすぎるな 時間合わなくてまったくファイナルボス殴れんわw 検証できん そうかランク専用武器家具に加えて、Lvそのものも差があるんでしたっけ
まだ254だから270の人とは到底比較にならなそうだ
ボスタイミング合わない場合は休日に狙うしか無さそう
即殺ですものねぇ フロー姫川だけで無理ならテンペストかツヴァイも追加して
開幕スタン入れればいいじゃない
>>381
メロンをハゲしく推奨 >>381
メロンでいい
オウロはどうせ陣営、戦線、プリーナみたいな制限やら大量のキャラ求められるとこ以外じゃ使わんくなる Fボス殴れてない人のために土曜あたり時間設けてるんでないかな
レギオンチャットは定期的に覗いたほうが良いよ
まぁまだ1週間以上残ってるし急がなくてもチャンスはありそうだけど >>397-398
ありがとうございます、マジすかー待ったほうが良いのか
後すみませんお伝え漏れで、現状はアレキをオウロにリンクさせてやってる状態です
オウロPRによってアレキPR化できても我慢がいいですかね・・・
選択召喚の解放と家具ガチャ急ぐのはそこまでメリット無いのかな
追加で餌SSR+6枚集めるのどのくらいかかるだろう 今回 フロー姫川でFボス行ってみたけど
メンテ前3回メンテ後2回やってメンテ前に1回だけ蒸発してたな >>402 そうそう
書き忘れてたけど武装はLv4にしたばかりでキャラLv266 アレキは弱いわけじゃないんだけど開始数秒はなにもしないから使いどこ結構選ぶんだよな
メロンはどこでもヤバイ >>400
餌の集まり具合はガチャどれだけ回せるか+陣営塔の進み具合で大分変わるから何とも言えんわ
塔の大量入手ポイントがでかいし
どうしてもすぐ後1体入手したいキャラがいるとかなら選択召還今月中に開くのは有りかもだけど、あれって無茶苦茶石吸われるよ
家具ガチャは急ぐ意味は特にない、早く開けても始めに10キャラ選ばなくちゃいけないの悩むだけだろうし フロー姫川のお供になんか入れたら、姫川がそっちに走っていって焦ったなー
>>405
いま戦力が画像程度で章22-1、塔が244、陣営塔全て0ですね
オウロPRでアレキLv180以上にしてもっと章を進めるぜヒャッハーとか安易に考えてました・・・
https://i.gyazo.com/1e3f47bf9e443eead1cfe2ce361eda31.png 課金者は知らんが選択なんて毎月使うもんでもねえからな >>400
選択は無微には空気だし家具はあればリトライ減らせるくらいよ 他のガチャに石使うよりかは断然選択ガチャがいいけどね
ガチャには石を一切使わないプレイングなら別だけど 110日目にしてLR5匹できて嬉しい
Lv160時代長かったなあ メロンとフローを突って急ぎ25章をクリアするのには役に立ったけどステップアップ分をキープすると何回も使うのは厳しい 選択ってむしろ凸るべきキャラ凸り終わってる課金者のほうが新規追加すぐ凸る用に温存するんじゃないのか
変なことに石使わなければ無課金でも毎月回すの余裕だと思うが 未開放で選択の詳細見れなくてアレなんですが、
回数限定で出てくる子が確定してる通常ガチャじゃないんですかね?
おまけカウント無かったりするんだろうか
メロン待ちするとなるとアレキのリンク先を他に探さないとなぁうーむ ほしいのが初期からいるキャラなら選択ガチャよりプリーグに石割ったほうが得だと思う
>>408
陣営塔はミッションで陣営ボーナス付きLR装備もらえるから各40(60?)階までは登っとけ >>415
選択無しであと6体メロン集めるの時間めっちゃかかるぞ
俺なら先にオウロPRにしちゃうけどな
まだまだシナリオや無限登楼のアイテム回収出来るだろうし あとボス殴るミッションだけなのにリスポーン待ちとは…
ところでこれって累計とかじゃなくて一度の戦闘で満たさないといけないってことよね? >>415
ガチャから出るSSRが4陣営から選んだキャラ1体になるだけ(サイミュフルブラは選べない)
PRまで後1~2体とかなら引いてもいいかな?程度 >>418
せやで
割合つかわなくてもいつものフローハメセレナとかでも1億くらい余裕でいけるだろうけど
どうせハメれらたら割合もちで一瞬だしな アメトリンorフローライトがLRでUR+のエサさえいればPriにできる環境なんだが
ネプチュナイト使ってもええかな…どこか特定の場で刺さるとかないよな? 残りはボスと防衛殴るだけの期間が2週間か
何人が面倒くさがらずに毎日処理に参加するんだろうな >>416
陣営塔を進めるのに祭壇枠が足りなすぎる・・・!
https://i.gyazo.com/3fe7fa9f1cf8c9dafd6dfa302c49cff4.png
って思ったけれど、LR装備が貰えるなら枠を入れ替えれば登れるかな?
Lv160のSSR+まみれでどこまで戦えるが問題
>>417
あいやメロンは8体揃ったのですが、オウロLRにしたせいで餌用SSR+が6体分足りないんです
(オウロLR→PRに向けた餌集めてる最中にメロンが沢山出てきた)
攻略状況は>>408くらいですね 初回に1回カンストさせといたから達成済みだけど昨日と今日と復活時間過ぎてるの
思い出してログインしたらすでに死んでて触れてすらないわ
スレギルと一緒なので最終日まで復活してから5分で討伐が続きそうw ギルドボス一回も殴ってないのに回数無くなってるんだが...
集計中の時間帯に一回開いたがそのせいか? VIP上がったりしてない?
回数増えるとその増えた1回しかいけなくなったりするけど >>426
枠はジェムでも開放できるから不自由感じるなら開けた方がいい なんかヘリオドールをFボスで使ったら一回目HP0になった瞬間エラー落ちするな と思ったら星光たりなくなってヘリオはずしても発生したわナニコレ
何度も撤退扱いで減らされてしょんぼり うちのギルドはボスの復活が深夜帯だからもう一生拝むこと無さそう ガーネット強いのに見た目モブレベルでショボいからスキンはよ来てくれ まぁ下乳とか乳暖簾よりは全年齢版のほうが見た目はいいな もうちょっと清楚な見た目の宝石姫を出してほしいわ
今は痴女に片足突っ込んでる衣装ばかり おっぱいサイズに比例して露出も増えているように見える
貧乳キャラを増やすことでバランスが取れるのではないだろうか 全年齢版の方がむしろエロいような奴も多いけど
このバカみたいな面積の服じゃないと宝石姫じゃないような気もしてくる ターコイズ、サファイア、モリオンあたりが好みだけどモブっぽいと言われると反論出来ねぇですわ キャッツアイの新しい絵は全年齢版のほうは暖簾取っ払って良かったと思う 寝室はどちゃくそエロス全開してほしいけど通常時(立ち絵)は普通なかっこうのが好みなのよね
メリハリつけてほしいと言うか
アインスの別衣装は良かったわ(太ももギリギリまで見せてるけど アゲート族は割と布面積多い服を着てるよね
魔法少女だからお子様に配慮してるのか 全年齢版の寝室も別に作って欲しい
ゴム有りなら多分審査通る 一般の立ち絵は無理矢理タイツ履かせたようなやつがちょっとな
ダイヤとかキャッツアイの変更はかなり好みなんだが アイアンローズという宝石姫にあるまじきフルアーマーな娘もいるっちゃいるんだが
Reで出番は来そうにない
ヘリオドールは前作の進化絵がスリングショット型というドスケベ一直線でぶったまげたが
3Dモデルには反映されないのでガッカリした ほとんどのキャラがそんな感じなのでセーフ
ダイヤとかブラックダイヤなんてスカートの後ろ無いからなフンドシかよ 進化絵で驚いたというと、やっぱりピンクの淫獣(なお石の色は緑)かな 前作も思ったけど
3Dあるから絵師に後ろ姿もデザインしてもらってるのかな ギルドレイドって1位を絶対取れないわいが手動で毎回ガチでやることにギルメンにメリットありますか?
ランキング順で報酬が増えるってのはチュートリアルに書いてるから知ってるんだけど
他のギルメン全員に特にメリットデメリットがないならオート倍速で終わらせたいんよね そういや昔、知り合いが水の守護聖のコスプレしようとして悲鳴あげてたなぁ>衣装デザイン >>453
>>455
オートで良かったんだありがとう!明日から楽になるぜ このゲームって手動でできたんかレベルでオートしかやってなかった うおおおブレ160超えた!やっとドラゴンちんぽ出せるわ ボス1回撃破された後はちょいちょいレベル5の平地を11にしてたが
よく考えなくても時給増やさなくても宝神届くし待ちでいいんかな? 俺のレギオン数人しか入札してなくて草生えない
かく言う俺もプリーグ500位キープ出来てる現状で満足してて課金する必要性感じないのよね
メインも困ってないし >>451
デザイン打ち合わせ段階でラフで三面図書くの結構普通だよ 後半のオクにいくほど欲しいもんなくなっていく罰ゲーム ドラゴンアゲートのドラゴンちんぽ
イリスアゲートのマジカルちんぽ 戦力が4倍以上の相手でもメロンさえ生存させればなんとかなるものだね >>464
@ヘリオP★1AリビアンP★1BUR+ラピスCLRルチルDP屁出る(レンタル)
レベルは291、何故かドライ吸引を両方ラピスが受ける
ぶっちゃけリビアンよりもベリルとかマラとかのがいいかも?EXタイミングが上手いこと噛み合って突破できた感じ >>466
サンキュー 参考にさせてもらうわ
てかギル戦の宝石武具作る所の右下の宝箱押して結晶分解出来たの今知ったわ
こんなのあったんだな ギルドレイドはメンバーの与ダメ参照して報酬決まるってスレで見た事ある
それ以降オートで流してるっぽいメンバーはチェックしてる 1位のダメージで最大量決まってそこから自分のダメージ云々じゃなかったか >>471
使ったことないけど敵で出てくると
重いしうるさいから嫌い 辰砂の全てのスキルがちゃんと動作してるかわからない感はすごい
式神はバグってると思うけど ダメージ連鎖するらしい式神マークもついたりつかなかったりするし
絶対まともに機能してない辰砂ちゃん クソみたいなダメージ共有しかしない時もあれば何か知らんが瞬殺するときもあるんでわからん…
付与した二体に同時にダメージ与えると挙動がバグる説 Fボスなんかバグってない?開幕でいきなりゲージ100くらいまで一気に減るんだけど 辰砂ちゃん前回マジで微妙だったから今回は入れてないわ
まだリビアンの方が使えた やっとFボス殴れたわ
ボスの滞在時間10分もないから時間合わせるの大変だw 集合体苦手じゃなかったけどFボスの周りに集まってるの見るとゾワッとする ランキングの累計ダメージ更新されてないけど4周すれば全ギルド1位になるのこれ フローライトバグ直さなきゃどの時間帯でも討伐10分切りそうだし4位まで順位確定か >>489
周回数だけはリアタイで更新されててダメージは1時間更新になってるみたい
つまり16時になったら反映されると思う げ、アリーナコインって50万が上限なのか、溢れちゃった
次のエニグマの発表もないし多少は消費しちゃうか
4陣営で急ぎ欲しいのがない場合、無微課金の人は毎月ドライ交換して重ねていくのが鉄板かね?
ガーネットやゼクスあたりをSSR+にする意味って多分無いよね 金アイコンは4レギオンで決定だろう
優秀なギルドの名前も公表されたしイベント終わったらキャットコイン目当てで人の入れ替わりが起きるな しかし、みんな羨ましいな。餌も足りんし、SSRも全然でないから、ようやくプリンセス4体×2(エニグマ)やわ 祭壇解放後、ついに経験値が足りなくなった
次のレベルアップ用の星光ないからまぁいいか 落札したいならそこそこのギルドのがいいんだけど
落札したいもんが無いんだよな…。 前回もT2全部競り負けて今回も全部競り負けた
買ったキャットコインいつになったら使えますか まあこれで3位までの変動があるとすれば突然臨時メンテが入って1日近く締め出されるとかが起きないと無いか 前回の競り負け分が詰まってるギルドだと一生消化出来なそうだな ガネキはストーリーでずっと頼ってるなぁ、SP止めに即落ち防止と結構頼もしい
LR以上で本人が気持ち硬くなりはする 交易は競り入れて勝った負けたするの何か嫌だからβの時点から触れてないわ 戻ってくるけど負け続けるとコインが使えないっていうやつ
まあガチャ以外で欲しいものが抽選式になってるからそもそも手出さなくていいかって気になってるけど サイミュラントでもあれば突っ込んだが、
今回まるでいなかったから入札しなかったな ガーネットの専用武器見てみたけど確かに気持ち硬くなるくらいっぽいね
しかしLRにするだけでもSSRから始めて7ヶ月後か・・・
なんか4陣営のPRキャラ増やすのに費やしたほうが建設的な気がするなこれ そうしてコインを貯めてれば次は競り勝てるって訳でもないんだろうな >>508
でも4陣営もそっちはそっちでSSR集めても肝心の餌が全然足らんという 後1年ぐらい続けばガーネットドライはプリなりそうだが >>458
174階とかのオウロ相手のほうがキツかったなブレイザー塔 Fボスの火力不具合か?全体開幕1億てどうすりゃいいん
ゲージ溜まってないのにスキル打ってくるし意味不明すぎる 陣営塔の踏破具合
マジェ175 ブレイザー139 ゼファー165 ノクターン200
ブレイザー登るマジできついよマラカイトとヘルデライトが貧弱なのが悪いのか・・・ マラカイトもヘルデライトも使ってなかったけど200まではちゃんと登れた
160と195以外はある程度レベルの暴力も通用するから頑張ってお年玉を買うといいぞ >>515
横からですまんがブレイサーはこれ育てとけってキャラいる?
ヘルデPRとヘリオLR以外SSR+だから130階からキツくなってきた ブレイザー塔はルチルをラピスで加速させて161階まできたわ
相手を妨害できない以上ステータスの暴力で戦うしかない感がすごい ドラゴンアゲードとマラカイトいいのか
PRヘリオルチルともう少しでラピスの育成が終わるから次誰を育てるか悩んでいたからありがたい
ただマラカイトの方がSSR1枚しかなく育てようがないのが残念 あとは搦手つかえるのがマラカイトの専用装備ぐらいなので育てておこう 陣営楼用にリビアン育ててLRまできたがわりと戦線にもよかった
メイジ枠で耐久性のあるの他にもおらんかな ルチルとラピスは生成物が盾になって突破できるパターンがあるからこの2人は有用 ルチルとラピスは有用そうね
あと火力枠でエンジェ育てるよりマラカイトのほうがいいのかね エンジェライトはEXが使いにくそうではある
あれ爆発前に追加で発動するとカウントリセットされて無駄になるって聞いて笑った 5秒以内にもう1度EX発動することはそうそうないけど、EXが即発動しないので使いにくいのそう
といえ聖域が強いからな、そこからルチルにナイフ投げさせたりすれば強いし、ブレイザーではないがハイドと組ませる鉄板もあるし
ヘリオ・ルチル・ラピス・マラカイト・エンジェあたりかなぁと思ってるがレッドベリルも悪くないかなと印象はある
総じてブレイザーは育てれば強い・・・故にメロンやセレナ、フローだけいればだいたい的な手軽さはないのが難点 wikiのウイッシュリスト候補参考に見てたが、各陣営四人づつだから迷う
陣営塔オススメみたいなリストあると助かりそう まだの人
シリアルコード【JEWEPRI2023】入力でジェム×300個をもらえちゃう 26-60超えれたから27章進めてるけどソープフロスフローがいっぱい出てきて切れそう >>529
スレwiki?の夢幻桜の項目に各陣営のお勧めキャラが書かれているので゛参考にさせてもらってる 専用30にするとエンジェライトアホみたいに強いぞ レッドベリルもフローに邪魔されず一人敵陣でボコボコ殴ってる 仕事から帰ってきたらボスのリスポーン時間カウントが増えてるんだが 今日初めてFボス殴ったけどほんの1〜2分で防衛全部はがされてた >>533
テンプレにあるのにスレwikiの存在認知してなかった
ありがとう、見てくるわ 細かい情報は外部wikiだね
スレwikiは編集者の人がかなり精力的に編集してるからミリしらの状態で調べるのに助かるイメージ 外部wikiはたまに見るけど間違ってるとこあるし所々に日本語が怪しい部分あんのよな
検索上位に出てくるあのwikiの運営は中華かもしれん 外部WikiはVIP別オートバトル報酬書いてないし… 28章入ってすぐ俺の冒険終わったわ
いい加減星光アイテム使いたいけど28-60まで行くと結構変わったりすんのかね wiki見たけど継続ライセンスがおすすめされてないけど
課金額に対してうまみあると思うけどなぁ。VIPは増えないけど アタッカー+姫川のセットに聖域目的でエンジェ入れとくとアタッカーが死んだ時
姫川が大体エンジェを次のターゲットにするからEXの無駄延長見れるよ
そしてギリ勝てそうな勝負もそのせいで負けるw エンジェ専用+30までしてるけど割と強いぞ
ブレイザー塔登るときはルチルぐらいしか領域に留まってくれないけど +20ならともかく30は無微にはキツいな
特に無課金だと、陣営アイアンの数がまだ1キャラ分(300個)あるかどうかじゃない? ダメージエリアを設置する、天候を変える、時間差で発動するとかのEXスキルは
連発しても1回分の効果しかない(それどころか発動が遅れたりする)から
発動即ダメージ判定のものに比べると見劣りするね
それでいて効果量が大したことないしw
コピペ元がそうなってるからなんだろうけどほんとキャラごとのパワーバランスが悪い 専用30にすべきキャラがまず決まらん・・・なんか劇的に変わるやつとかいる? +30はまだ2体だな(ハイドとアレキ)
旧正月でかなり出たから3体目も視野だけど誰にするか迷いどころだわ アイアゲート+30にしてるな
専用装備でも家具のレベルアップでも伸びしろの大きい優等生よ、ただあまりにも晩成型ってだけで ルチルのEXスキルによるナイフ投げ連打エフェクトは、画面向かって右方向にしか出ないようで
忍石に位置転換されて画面右端に立ってても、誰もいない右側へナイフ投げ続ける
でもちゃんと左側にいる敵のHPがガンガン減っていく
つまり攻撃エフェクトと攻撃判定は連動してない ファイナルボスってこれも
誰か戦闘中だと戦えないのかこれ? アイアンはリセットできんから誰に使うか難しい所だよな
>>557
すでに倒されてるとかじゃね? セレナイトの専用30ってどんくらいSP貯まるもんなんだろうめっちゃ変わる?そうでもない? フロー姫川で上限ダメまで十数秒だもんな
アハトは禁止して直すまで早かったのにこれは対応しないのは仕様と認めてるということなんだろうか セレの専用武器って1発で一気にSPMAXになるときあるから追加攻撃をトリガーにして追加攻撃がでてる疑いすらある >>562
たまにセレナイトの通常攻撃時に敵がいきなり全滅することがあるね
「中範囲」への168%ダメージでは説明がつかない アリーナで加速特化編成でもないのにメロンより先にEXぶっ放してくるセレ居たけどあれ専用30が悪さしてんの? アハトはボスが即死したとか言われてるから割合ダメージよりおかしな挙動してたのかも
姫川の割合ダメージもバグみたいなものだけれど1億ダメージってミッションもあるんで
ユーザー有利なバグだけさっさと埋めておいて
HP低いキャラを回復するところをやらないとかキャラ自体が産廃になる
本来は致命的なバグを放置してる現状はどうだよって不満が高まるだろうし つまりセレナイト30はよくわからない挙動をするって事かさすジープラ
他上げたいの居ないし30にしてみよっかな 防衛も誰が倒したか記録残してほしいな
サボってないアピールしたいから あんな瞬殺されるものサボるも何も誰も気にしてないやろ セレナイト真っ先に専用+30にしたけど悪さしてた記憶ないけどなぁ
あくまでも通常の挙動の範囲内で強いだけだと思う。。(あまり自信なし セレナイトが謎に全体吹き飛ばすこと自体は+30にする前からあったな… セレナイト専用武器スキルの説明文からして言葉足らずでわかりにくいんだよな
・スキル「払フハ邪気」の効果を受けた味方は攻撃時に40%の確率で、攻撃力の84%の中範囲ダメージを発生させ、敵の命中を40減少させる。
中範囲ダメージうんぬんは、AFKアリーナのほうだとスキル2のことだとはっきり書いてある
「払フハ邪気」の効果を受けた味方ってセレナイト以外でもいいのか? 謎だ
能力確認だと「払フハ邪気」はモーションつきで発動してるけど、実際の戦闘で使ってなくない? 追加範囲攻撃自体は専用武器の特性だしね
それに、全消し発生するときはSEがクソデカくなるけどあれは多重再生特有の音量バグだから
追加攻撃が瞬時に発生しまくってんじゃね?と思っただけ あり得るとしたらスキル1が当たった敵の数だけ専用装備の追加ダメ発生してるとかかな セレ武器30にしてもたまにプリーグでアレキに吹き飛ばされる程度だぞ
でも言われてみれば30にしてから謎の瞬間チャージするようになったかも プリーグでなにも妨害しないとSPのたまりがかなり早いセレナがいるのは+30なんかな あの謎の広範囲攻撃が中範囲だとしたらジンカイトやリビアンに土下座して謝ってください! 専用装備の周囲小範囲攻撃の表記が
実際は全画面攻撃なエミリアがいるからセーフやろ フローライトすら直さないしバグありきの専用武器育てるのもありな気がしてきたな
小範囲(全域)なエレミアとか 何?専用30エレミア最強なの?
育てた猛者おるの? エレミアうっかり餌にしちゃったから専用どころかLRにできないわ、残念 エレミア全体スタン飛ばせるなら強そうだけどそもそも専用装備以外でろくにクリティカル稼げなさそうなのがな… セレナイトの非EX攻撃での謎全滅は召スハ月光じゃないの?セレナイトの通常攻撃は件の専用武器を叩きつけるようなモーションだが、謎全滅の時はナンバーワンポーズをキメてたイメージがある おはようございます
このLR装備選択ボックスで、新規が選ぶオススメってありますか?
https://i.gyazo.com/bab843799330c9eca0ad9166a77384a8.png
現在所持してるLR装備は、ほぼストーリー攻略の配布品しかない状態です
素人考えだと1つもLRないメイジ指輪か服かなぁと
それともメロン用にノクついた武器とかのが良いですかね?(火力大正義思考) 初PRがオケナイトって微妙かな?
陰毛大臣としてはオケナイト激押しだけどやっぱメロンオウロ辺りをPRにしたほうがいいんだろうか
オケナイトはLR+まで上げればPRに出来るけどまだUR+から上げられない よしオケナイトPR目指すわ
でも餌集まるまでにメロンが3枚くらい出たらたぶん気が変わりそう そらまぁ育てたいなら好きに汁なんだろうけど
メロン優先したほうが攻略が楽だぞ 育てたからといってエロが増えるわけでもキャラのセリフやモーションが増えるわけでもないからなぁ
俺はこんなにこのキャラが好きなんだぞというアピールにはなるかもしれんけど 今後イルミが実装されるなら
とか思ったけど、元ネタにPRから先要素ある?
普通に別キャラになるんかねぇ >>586
速度アップのためにフローライト用陣営一致指輪を用意するのが面倒だったからそういうのでも 今の今までフローに指輪装備させてなかったわ
俺は5か月ぐらいなにをやってたんだろう
専用装備と言えばメロンも+30にすると劇的にメインも塔も楽になるよな そういえば昨日アドバイス頂いたのに申し訳ないですが、我慢できずオウロPRにして進めています
格上だとEX早いメロンもフロスフェリ凛冽もネプチュナイト反撃もやばいけど、この4番のV3ちゃん(?)もヤバすぎる
杖を軽く振られただけで皆が消し飛んでしまう…
https://i.gyazo.com/8eeecba6cc71dbec3c8b7393d515ac4b.jpg
>>593,595
ありがとうございます
今の主火力がアレキですし、フロー用の速度指輪も気になってたので、
ゼファー指輪で取って相手に合わせて2キャラで使いまわしてみます ようやくレベル240→241の上げ方が分かった
1週間くらい気が付かなかったわ 流石に海外まで行くことになるのはリスク高いわ・・
産出地が名前になってるのが多すぎる >>505
>>506
なるほど
戻ってはくるけど
買って競り落とせなくて
余るのは1番嫌だな アズールレーンがリアルコラボイベントできるんだから宝石姫もやろう
どっかの美術館で宝石展やって本物の隣に宝石姫のキャラ絵(全年齢版)を置く
物販でR18版の抱き枕と等身大パネルを売る >>594
向こうではPR星1以上で刻印っていう強化要素が追加されてるよ またまたT2アイテム拾ってたわ
これで明日こそブレイザー160クリアしてやる >>613
恐らくVIP12からじゃないかな
11だと放置時間のカウント上限が1日ちょいくらい足りないはず あ、T2の話ね
T1の方はそもそも出なくなるからわからん 戦線なんだけど土地を攻める時にはエネルギーの時給やドロップする魔結晶が確認できるけど自分の土地にしたあとに時給等を確認できる方法ってあります? 24-52で詰まってスレwiki見たら「諦めて祭壇2段階目にしろ」と書いてあって苦笑
星光足りねぇよ 星光だとかは時間が解決してくれるから
今すぐ欲しいなら課金しろというのが放置ゲースタイルよ >>614
VIP12は遠いな諦めるか
今9だわ
>>616
近隣の村を確認押せば見れる 祭壇1段階目でいま28-1だけどさすがにステータス差を感じるというかメロンEXでも削れなくて無理 無課金だけど祭壇2段目にしちゃったわ
なお27-30で止まってる模様 >>620
おれもここだわ
逆にメロン240他220or200までなら26面突破報告はあるな
27章やっててT2装備の強力さが身に染みたからT2とれるまで進めたりメロンフローをT1揃えたらいける気はする 今27-33だが司祭220(メロンとフローが240)だぞ
VIP7なんでUR装備が拾えたら回収→1ステージクリアで2個稼いでるから進みが遅いが
メンバーと配置順はほぼヘリオツヴァイドライメロンフロー(敵次第でドライとフロー変更)
4が引っ張りたいけど引っ張れない敵の時はツヴァイをテンペストに変更 攻略wikiだと24-60の突破編成がキャリーPR240
司祭200となってるからどうにかなるかと思ったんだけどね
色々試そうにもレベルリセットとか武器の持ち替えとか煩雑で
まあ手持ちをやりくりして突破するゲームじゃないんだろうけど 28章になると2チーム必要になるからメロン無しでのプレイングも求められるぞ >>619
占領した土地自体の時給等を確かめる方法はないんです?
例えばエリア4の城を占領したとしてあとから城の時給等を調べるには同エリアの未占領の城を確認するか一度土地を手放して未占領の状態にしてから確認するしかない感じなんです? あー2編成必要になるとか行ってたなw
あと星光5万くらいで爆破できるからまったり進める フローライトってやっぱ優先的にPR目指した方が良いんですかね
アメトリンが重なりまくってPRにしようか考えてたけど、攻略を進める上でフローの耐久力って結構でかいですよねぇ
アメトリン上げた分の餌が無駄になるけどフローに乗り換えようかな そのうちフローライトのEX撃つ前に全滅するようになるから
フローライトが外れてアメトリンが入るぞ フローライトちゃんは凸で耐久だいぶ変わるからワンパンで死ぬか死なないかの違いは大きいね
SSR+からLRまで上げたら一気に楽になったわ >>630
現状23章に到達して戦力9倍相手でもフロー頼りなんですけど、28章辺りってこっちが240でももっと戦力差広がる感じです?
https://i.gyazo.com/d311392f94872ba4ad04680c7032b91f.png
>>631
ですよねぇ、せめて何かしらスキル1発耐えて欲しいんですが160のSSR+じゃもうほぼ即死で アメトリンよりかは恩恵あるかな
フローSSR+だと1発撫でられたらその時点で即死してたけど
LRまで上げて専用武器も強化したらワープしたあとちょっと耐えてたし どの章でも戦力差は9倍ぐらいがクリアの限度じゃないかな
10倍差はクリア報告例を聞かない 星光貯まって1人240に出来たから23章はガンガン進めるんだろうけど
陣営楼のメンツに装備させた手持ち最強を元に戻す作業がいちいちめんどくさいのでやってない
久々に放置結果貼っとくよ。23章中盤V9 特段面白い情報はない
右は1ステクリア後の増殖 やっぱLRは一度も落ちないね
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org44093.jpg
>>626
階級情報の占有土地一覧からでも見れないのでたぶんその方法しかないと思う 28章火力エグすぎるな
28-4以降はずっと2PT続く感じなの? メロン240司祭200で24-60までいけるよ(フローが220かな?)
司祭220になったのは25-20越えた辺りで1週間くらい詰まってた時だし >>638
ありがとう
倍数ってまぁまぁあるな しばらく放置ゲーだわ >>635
やっぱりそうなのか自分のものになったのに確認できなくなるとかおかしくない?
キャラ配置画面の余白にでも表示すればいいのに >>635
vip9が無微課金の終着点なんよな。装備はともかくT1の書とか落ちたらおいしかったんだけどなー >>636
アハトの枠をアハト・ノイン・忍石で調整してます
皆ランク低いしLR装備も配布程度でそろそろ限界っぽいですねぇ
後どこにも書いてないけどエメEXで全体の行動阻害を解除するのズルい 外部wikiのギルド戦線ページ(現行イベントじゃなくで概要の方)に土地の詳細込の一覧あったでしょ
あとはキャラ配置可能なところは配置しておけば素の時給の20%増し 28章で止まっていたけどLv256になったら進められるようになったんで進めているけど確かに2連戦がダルいね >>630
羊ちゃんの方が好き
みんなそうじゃないの? 26-60行けたら27章で詰まるところはないと思う
この辺までは240メロンLRフローでも行けた >>644
27-33が戦力こんな感じ(メンバーと配置は27-32クリア時の)
LV201~240で戦力アホみたいに増えるからあんまり意識する必要は無いと思う
https://i.gyazo.com/d30767cc31285f6fabe3975ae0af69ef.jpg フェスでポイント配布されたので1回入札ゲームしてみたが全く勝てなくて草
59と58はそりゃかてねえよ。。。つえええ 大人しく28章まで進めるしかないか >>649
なるほどありがとうございます
27章は240/220くらいで進行できるんですね
私は160メンツを引き上げないとなー、星光貯まるのに時間がかかりそうだ 多分どこのギルドも土日あたりでFボス殺すのを待つ時間を設けてるだろうから、まだのやつは忘れずレギオンチャット見とけよ
殴れてないのにレギオンチャットを確認もせず後になってから文句言うやつはヘイト買うで この晒しシステムいいな
今宝神になってるのはボス殴らず時給増やしてた奴って事だろ そういやDMMポインヨ600円分ぐらいもらったな
明日のギルド購入ボーナスは600円のお年玉でも買うか 課金額1万ちょいのVIP9だけどLV277までいけてるのは運がいい方なのかな
まぁメイン終わってるし塔も450F辺りまで進んでるから
今後貰えるクリアー報酬残り僅かなんだよな
石の貯蓄が15万程あるから大事に使わないとな・・・ まとめ買いしたら10円高くなるとかw
と思ってしまって610円商品だけは買いたくない すいません今更気づいたんですがアハトちゃんアリーナで滅茶苦茶強かったりします? アハトはいろんなとこで活躍できる子
URにはしておきたいね うまい棒6本を1本ずつ買うと消費税がギリギリ切り捨てられて12*6=72円で済むが
6本まとめて買うと12*6*1.08=77.76で77円取られる
あれと同じ原理だ(適当) >>653
道づくりとかボス記録でまったく見ないような名前の人ばっか宝神になってんの笑うわ 自分の時給だけしこしこ上げてた自己中野郎は見つかったようだな フローライトちゃんをゼファーで最初にPRにするとして、家具のオーダーに設定した方が良いですかね
なんか家具スキルがイマイチっぽそうだなって
優先してPRにするなら家具ステータスのためにも設定しといたが無難なのかな 絆の神殿の緑水の必要数減ってない?
なんか告知あったっけ? 結局街2や都市1でSSR武装+ボーナス20%貰うのと平地4でUR武装直ドロ狙うのどっちがいいんだろうな
前回城都市2平地4を合計20個くらいとっててもUR1日に1~2個であんまりお得感は無かったけど
今回ラスボス周辺の平地がどんどん支配されてて笑う 平地からUR直ドロするなら平地で埋めた方が良い気がします
私は配置場所から直ドロないと思い込んで大量の街Lv8を抱えていた… 期間の長さを考えたら手なりで進んでっても宝神には十分余裕あるから、時給効率なんて神経尖らす必要ないのにな
お手軽でほぼソロムーブでも、他エリアに同じようなのが1人でもいれば大丈夫な見通しは立ったから時給マンには何も期待しとらんわw 効率はそこまで厳密に求めていく必要なくない?
まだ平地Lv5を捨てずに取ったままにしてるけど、あと数日中には宝神いけそうだしな
複数の武装に浮気して強化してたら危ないかもしれんけども ラスボスは割合当ててれば即終了なので
メイジ3PT育って来たら11で塗り固めていい思う
正直12の城は無駄に相手は強いわ星光の消費もバカでかいので
Fボス1週目までで十分だと思います >>664
冒険はもうメロン+フロー+壁役orアメト+サイミュ2体で決まっちまってるから
せっかくなら家具は底上げじゃなく追加効果が面白いやつを選びたいね
上で言われてるお毛毛は俺も好きなんだけど、タンク系はシールド底上げするやつばっかであんまおもんないんだよな ボスも防衛も殴って道も作ってたがいらん武装全部解体したら宝神行けたわ 正直URメイジ装備素材>>時給位なのでまじで時給推しは意味がない
それより直にURメイジ狙いで11埋めした方が結果的に経験値減らせるのでお得 メイジとサポートの武装以外全部分解したらそろそろ宝神いっててもおかしくないんじゃないの
俺はスレギルドじゃないのでわからんけど 大半は余ったスタミナで適当にその辺の土地蹂躙してるだけだと思うんだがw ラスボス周りが全部舗装されてる…
こいつらバーサーカーかよ LRゲットに必要ない魔結晶売れば明日には宝神なれそうだ
街2よりも平地4で魔結晶狙った方がエネルギーゲット効率いいまでありそう 次の戦線のために他の職業鍛えて使えそうな奴探したりするなら時給上げの必要あるかもね
昇格だけなら4000ぐらいあればいけそう せっかく作ったのをすてるの悔しいからカードゲームにしよう 平地は捨てても色変わったままだからお絵描きするなら一筆書きになるから難易度高いぞ 時給勢がどうのこうのよりも日中にエリアボス倒されてるような状況が異常なんだよな
本気モードってユーザーのことだったのか もう適当にFボス即殺するだけだし、効率言うても適当で達成できますからねぇ
次回で難易度調整が入った時に向けてどうするか考えるくらいでしょうか
>>671
ありがとうございます
陣営PR2体目以降を考えて家具オーダー選ぶのもありってことですね
ちょっと考えて設定してみます〜 別にスレギルドだけの事言ってるわけじゃないぞ
ランキング見てると宝神なってる低レベルが首になってたり
名前を捨て台詞に変えて引退してる奴いたりして面白い えっ!?
スレギルドで今宝神になってるやつの名前とID晒していけって事か!?
いくらでも他所から見放題なんだぜ 2連戦で少しつまずいたけど28章さほど苦労せずにクリアできたわ 稼ぎも恐らくは出しても二人ぐらいで全く負けずに制圧し続けてそうなのいるからなあ
開拓もしてんのに道中の城とかすいすいこなしてくの訳わかんねえ レギオン387にいるチーターまだBANされてないんだな スレギルドなら進めながらでも宝神は難しくはないぞ
祭壇レベル高い人だと戦線のレベルも高くなって性交少なくて済むしな
まあ大半の人が郊外の物件はめんどくさくてそこまで時給上げてる人は少ないだろうが 毎回防衛もボスも複数回殴ってたけど今日宝神になったよ
進めるのに使ってるキャラ数がそもそも違うだろうし、ドロップにも左右されるから当てにならん 祭壇2開放できてなくて240スタートと祭壇上げてて270スタートとかだと初動のテンポがダンチになるからなぁ
まあもちろんそんなLv高くないやつの話だとは思うが メイジLRに使わない装備全部分解したら明日か明後日に宝神になるんだけど晒し怖いしそのままにしとくか‥やっぱ戦線クソゲだな 前回と比べて攻略速度が速い分時給の伸びもすごかったからな
普通にやってても強化の速度が前回と比較にならん
というかよそのギルマスはわざわざギルメンのランク監視してまでやってるところあんのね
大変だな(他人事) 自分で要領良い動きを考えられず・調べられず理解できないことに難癖つけてるだけだから気にしなくていいぞ 明日には宝神になれそうや
魔結晶売れば今日中にいけそうな気がしないでもないけど明日ブレイザーの塔に挑むまでに上げられれば 相当おサボりしてなければ誰でもなれる宝神に誰が早くなっただとかどうでもええわ
全く関係のない奴が適当言って争わせようと面白がってるだけだろうしな スレギルドぐらい進行はやけりゃむしろ道路工事した奴のが早く宝神になったんじゃね 進行早いから星光使っての土地張り替え回数もかなり少なかったからな
あと防衛撃破のボーナスエネルギー地味に美味かった >>699
ボス退治が落ち着いた段階で平地4とった人が早かったんじゃないかな? 中には叩かれるのが嫌で宝神になれるポイント持っているにかかわらずならずに待ってる人がいるはずそうお前のようにな! 廃課金廃張り付きが基本みたいに言われましてもだな
だからスレギルド中心みたいな流れになるとあれなンだわ
祭壇Lv自慢とかもそうだぞ 宝神になるのは明後日ぐらいかな
要領悪いしこんなもんかな 桃太郎伝説みたいに
地形でアホって描いたら目立つだろうな >>690
前に誤BAN解除みたいなコメント付けてたから運営がガチ無能 序盤元気マンしつつ時給もそれなりに稼いでたつもりだけど全然まだだわ
ドロップ運は正直あるとは思うけど 張り付きでなんとかボス殴ってダメージ達成できたわ
最大の敵は味方だった そういや戦線終了前24時間くらいはエネルギーの算出止まるからな
ギリギリの人は気をつけろよ 宝神にするくらい戦線に積極的なら別にいいわ
それより未だに銅のアイコンの人の方がよっぽどいやだ >>710
銅アイコンは居ないものとして見れるからいいわ
未だに青アイコンとかが扱いに困る チーターがやってる戦闘中限定の数字弄りは運営側じゃ捕捉できないんだろうな
だからBANしてもチーター側がチートしてないと言い張れば解除せざるをえないのでは missmingが消えてこっちが残ってるのは謎だな、通報しとくか こいつらか
ttps://i.gyazo.com/ee643c62b95c680ee59be8bc19849349.png
ttps://i.gyazo.com/f920ad9b0474908a7e2046ddfe865585.png
ttps://i.gyazo.com/e736f76a91c50fa223d293d8794143c8.png
ttps://i.gyazo.com/d61e5cd4859c60052b34be8cfbb25b24.png
ttps://i.gyazo.com/49508ef1e955370a03ef445d9090c85e.png
ttps://i.gyazo.com/227aa59105e0e05d4e7d3b76a958dd4d.png
ttps://i.gyazo.com/2ed25002432dd8da37198760cc2840e4.png
ttps://i.gyazo.com/bd0550707e99c8a099105c2a32b895fc.png ボス殴りクリアしたと思ったら今度はLR装備埋めろ、か…時給上げんときつそうだな スレギルド所属で宝神の人を晒してるだけだね
中には道作りやボス殴りもきっちりやっていた人も居るし何の意味があるのかわからんん 明日の今頃には動いてる人大半が宝神じゃない?
わいも武装分解したら今でも即いけるし今ごろ宝神チェックしても遅いかと
>>705
村3で温泉CGが見れたら奪い合いだなw まぁストックしてる装備売ったら届くっちゃ届くな
やる気ある人が多いところは1人で防衛何枚も抜かなくてよさそうだし時給上げる余裕もあるか 初日か2日目にエリア4いってたら道路整備してても余裕でしょ スレギルレギオンは開始張り付いても防衛〆に行って3〜4部隊目位で防衛全滅してボスも瀕死だから星光ダダ余りしてるよ わざわざスマホ回線から書き込むあたりが姑息で笑う
前にも荒らしみたいなやつがいたことあったけど、似たにおいを感じるわ
エアプじゃなければ他の人が言うように宝神なんて多くの人が到達できる程度だってわかってるしな 防衛って1PT倒せば良いだけだからメロン以外の2軍でも普通に行けるしな
皆にそんな効率的に進めて欲しいならスレwikiのギルド戦線のページでも充実させたら良いんじゃね ギスらせて内部崩壊狙ってるのかもしれないけど多分初日から道作ることに専念してる人はそんなん気にしてないんだよな
やってたらわかるけど他の人が伸ばしてる最中は道伸ばしたくてもその人が力尽きるまでは暇なんだよ 他の人がノルマ達成出来ないくらい独占しているとかならともかく
現状まだまだ領地余ってるからな 道数個と道中ボス何回か殴った程度の実質寄生レベルの自分でも宝神行けてるしなぁ
い、一応やる気はあったんや… 宝神があかんのじゃなくてレギオンチャット代わりにここ使ってるスレギルがおかしいのかなとも思ったりする 俺がまだ宝神になってないのに悔しいから晒しただったら笑えるんだけどな 選択ガチャ引く時は
SSR お目当てのものが出たうれしい
SR 餌が出たうれしい
R エニグマ交換時の足しになるうれしい
の精神でいけばもしや外れはないのでは・・・? こっちは道作ってた人達がエリア4で塗り絵やって遊んでるよ
城とかは時給組に取られちゃったからねぇ 晒したのはスレギルド自体にヘイト向けてんじゃね
そんな書き込み前見た記憶 むしろ真面目にやってる方が育つぞ
ボスタイムに合わせてずっと張り付いてスタミナ全部ボスと取り巻きに使うみたいな献身的通りこして病気を疑うような人なら別だけど まだ2週間もあるんだから気にすることないと思うんだが早く星チケ欲しいっていうなら
宝神になったら城全部放棄するか 道作ってた人達が恨む理由なくね?
どのみち明日には宝神だし 2pt3ptいるエリア土地とらんといかんのやろ?
便乗はあるかもしれんが ギルド戦線のランクアップでもらえる箱って何選ぶのがオススメなんです?
>>730
邪神の使徒め去れ! >>738
道やゲートの攻略に星光をつかわず街略奪に注力できるってだけだよ >>744
課金具合によって優先度変わると思うけど課金そんなにしないよって人なら入手機会が少ないアイアン選択 >>744
3種類あるけどどの箱だよ?
使っちまってこっちじゃ確認できない 交易ポート流れまくりだし必要コイン数半額くらいにした方がいいんじゃないかねぇ ギルド戦線はもういいよ
そんなことよりチーター通報しようぜ 話が噛み合わないの察するに多分だが、宝神に文句つけてる奴は過疎レギオンでやってんじゃないかな
スレギルドや他の上位ギルドはボス処理に時間がかからなさすぎて、殴りたくても殴れない人すら出ていたと思うんだよね
そういった状況を知らないってことだからそりゃ噛み合わない Fボス殴る時どんな編成にしてるか教えてもらえないかな?
フローのスタンが入る前にフローがやられてしまうんだ
例え入った場合でもアタッカーが壊滅みたいな事が多くて嫌になる
武装もメイジ5サポ5にはしてるんだけど、Fボスの最初のEXでほぼ確実に誰かやられてしまう
武装はもっとHPや防御が上がるやつ優先した方がいいのかな? >>749
1回開催辺りで980枚キャットコイン配布があるからしばらくしたら入札も多少なり増えるはず
増えるかなぁ? いつもどおり加速ましましにすればなんとかならんか
ノイン・ドライ・ラピス・アメトリンにフローで
ノインでも削れるぞ >>752
アメトリンとかサイミュ二人で加速してみたら?
姫川とか割合ダメージ持ちで削れるからアタッカーは不要 やればわかるが道作ってると街とかの確保が半日〜1日遅れるんだよね
エネルギー回復して遅れて確保してるのを見た人が寄生が時給確保に走ってるなんて書き込むわけよ
イラっとするやん? 次からの本気は寄せ集めの70人じゃなくてギルド個別でいいんじゃないかな サポートの武装レベル上げすぎるとEXの根性上位3人対象攻撃に巻き込まれる
Lv4に何も埋めてない姫川とフローでもLv5肉壁メイジ3人入れればフローがEX撃つまでにHP半分位は残る。メイジ連中は死ぬけど >>751
そういう言い方はスレギルドが嫌われる原因になるからやめよう
ただでさえよく思っていない人もいるみたいだし >>748
えーっと
・宝晶 マルチパウダーx400 or エーデルコイン1,500
・宝王 アドバンスアイアン50 or エーデルコイン1,500
・宝星 アイアン選択箱50 or エーデルコイン9,000
あとついでに
・バラエティ(レギオンリワード) エーデルコイン2,000 orベースアイアン40 or アドバンスアイアン25 or アイアン選択箱10 or マルチパウダー200 or 純強化結晶20
・バラエティ エーデルコイン600 or 陣営ガチャチケ1 or ベースアイアン13 or アドバンスアイアン8 or アイアン選択箱3 or マルチパウダー60
ちなみにまだプリンセスいないのでエーデルコイン使えないっす なるほど、あと2日くらいでコインでドライをSSR+に出来るからそれで間に合うか試してみるか
アメトリンは試したけどアメトリン1人の加速じゃ間に合わなかったからドライと合わせてみる
姫川・フローも明日やってみるメイジを囮にするんだな
それにしてもベータ版からFボスの攻撃力上げ過ぎじゃないかな?とは思うわ LR装備一個程度のフロー+姫川で先にEX打たれてもめっちゃ余裕持って耐えてたぞ多分武装SSR揃えてる程度でも良い
前回なんかたまに死んでたから何回かやったらもしかしたら死ぬかもしれんけど >>761
周回数で強くなるとかあったようななかったような
与ダメ1億達成だけなら姫川がスキル撃った時点で達成するんで
前にメイジ盾置いてるだけで勝手に減らしてると思う >>760
粉よりはエーデルコイン
上の人も言ってけどアイアン優先で
バラエティはすぐに使うアドバンスアイアンか将来を見て陣営アイアン選択箱か迷うライン
エーデルコインはいくらあっても足りないがそれよりは主力キャラを手っ取り早く強化できるアイアンを優先したいってことよ >>747,764
ありがとう、アイアン優先で取りますわ >>763
まともに武装強化して挑む!じゃなくて
そういうバグみたいな挙動を駆使しないとまともに戦えないとか
運営はやっぱりなんかちょっとズレてるよなぁ スレギルドが攻略情報を独占してるわけでもなし
むしろ有益な情報をここで報告、検証、共有してるだろうに サポートLV3のフロー姫川にタンクLV3のテンペスト入れたら20億いけてるよ
5戦に1回くらい400万程度で壊滅させられるときがあるけど >>766
ユーザーが勝手にタイムアタックしてるだけ定期 >>756
ゲートボス撃破のエネルギー配布でエリア3まで村占領しなくてもいけるのを知らず? >>771
その報酬エネルギーは次のエリアのためにメイジ上げて尽きるんだが?
そういう道作るなら道だけ作ってろっていう書き込みやめてくれん?
わいにだって街とか取らせてくれよ 同じギルドの人見る限り道作ってた人のほうが早く武装強化出来てるように見えるんだよな
時給の高い土地取ってるかどうかよりゲート解放後すぐに土地入れ替え出来てるかのほうが大きいってことだろう いや別に取りたきゃ取ればいいと思うけど・・・
俺は道も広げてるのに寄生扱いされてる!?ムッキー!っていう性格を直したほうがいいよ
短気すぎ >>769
でもこれ武装をレベル5にして魔結晶も全部セットしたら普通に殴り合えるようになるんかな?
なんかあまりにもFボスの火力が高すぎる気がするけど ゲート3のボス戦で昨日上限出せてたのに 今日はあっという間に処されて1/10程度
同じ面子だから多分サポとかのクラス上げしたのが原因なんだろな
どのゲームでもさ この手の強化したら退行するパターンが一番萎えるんだよなあ・・
上げちまった俺はもう手遅れだから他メンに頑張ってもらうしかねー 本来はもっと日数かけて武装整えた5人で、ギミック理解したうえで戦わないといけないのを
割合ダメージで突破してるだけよ
ストーリーとかもPR5人と状況に応じて数人とかで考えてるのを搦め手で強引に進めてる
その辺を直されるとユーザーとして困るというか面倒になるだけ
最終エリアの土地を70人で取り合いして防衛も倒しつつボスも地味に削っていくとかやりたいかと言う そもそもが頑張って武装整えて1億与えるって想定のコンテンツだからね
20億とかおかしいのよ ファイナルボスの火力が高いというよりは、宝石武装のLv4か5のHP上昇前提になってるだけじゃないかね
UR以上の宝石武装、上昇が固定値じゃなくて割合になってて表示がおかしい気がするけど
Lv4でもHP4000万以上増えてることになってるし
Lv3のサポートだとHP700万ちょっとだしそりゃワンパンで倒されてもおかしくない 我が物顔で城落としまくって真っ先に宝神になってる奴おる?w 前回割合判明後スロットなくてセレナ使ったけどUR武装揃った程度で5億行くかいかないかぐらいだった気する >>774
村取る必要ないとか言っておきながら取りたきゃ取ればいいやんとか何言ってんの?って感じだが
短気なのは認める とるのがむずかしい町ならあちこちにあるし
後発でも遠いところの町とればいいやん こっちだとすぐ死ぬくせに敵だと単独で時間切れまで延々と粘って負かしてくるゼクスchang… やる気勢が多いギルドほど村の数が足りないからね
エリア4で平地を取っておけば時給は十分余る程だろうけど
他人に村取られてイラついてたり宝神になるのが一日遅れるだけで文句言ってる人とは絶対に思想がかみ合わないのでもう知らないです 平地もそう劣るもんじゃないと思うがなあ
その辺りのバランスはジープラにしてはよくやったもんだと思う AFKそのまま持ってきたんじゃないの?
まあそれでも余計な手を加えなかったのは素晴らしい ぶっちゃけ宝神がどうだとかどうでもいいことだろう、どうせ自分もすぐ追いつくんだし
根幹は、自分のことしか考えていない奴に対する嫌悪っていうある意味真っ当な感情でしょ AFKだと平地も放棄したら切れるとか前言ってなかったっけ?
そうなると後続に配慮したら道を切らずに街もそこそこ押さえなきゃならないから進軍クッソ遅いと思うんだよね
その辺気にせず平地放棄と略奪の繰り返しでどんどん進めるから楽だわ それもノルマ達成したらそれぞれ1つずつ後発にゆずればいいのでは ミッション周りは原作より簡単になってるらしい
城1個取れ、とか誰かが放棄してくれないと取れないから流石にヤバイ AFKは、平地破棄で隣接きれるんでは?
前回は、ともかく今回は平地破棄できれてもなんとかなりそうだったけど まあどんなレギオンだろうが街2や平地4取り尽くすことはないから問題ないだろ >>788
勝手に決めつけて自分勝手やってるとかいうから噛みつかれてんだよ
んで効率よくやってるだけといえば、そんなのできるのニートや廃課金だとかいって難癖つけてきてよ
嫌悪感全開なのはどっちだよ 出来るだけ道中で街襲えるように開拓してたから時給不足は感じなかったな
平地で5人編成とかするレベルなら星光足りずに占拠数少なくなりそうだけど 見てて言えるのは夜だけほどほどに触りたい程度の一般僧はガチギルドに向いてないって事だろうな
平日の真昼間や早朝にボス殴り開始とか、よしんばレギチャで通知があったとしても異常だろw
戦線と関係ないがプリ全員220から1人240にしただけですげー変わるな
陣営楼で詰まってたとこがリセットでエースに240を振るだけで大した工夫もなくゴリゴリ登れるようになる
だがゼファー120F、てめーはダメだ
ハイドに吸われて陣形もクソもなくなる、ガネキとタイマンにされた奴が真っ先に死ぬ、ヘリオと菊門がしつこいの三重苦
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org44108.jpg >>795
平地はメロンとかつかわずとも、フロスフェリとかアメシストとかすっかり埃かぶってそうな(失敬)ツヴァイとか
他メイジでも結構やってくれるのいろいろいるから節約してけるのよな
さすがにルート上にメロンや新規厄介案件のアンデシンいたら全力だけど マラキー、絶対割り込んで終了させるマンになってね?・・・ まさかの配布お年玉から衣装選択ボックス出た
販売金額考えたらアインスの衣装が一番お得なのかな 1人じゃきついかなーって所はリビアンを前列に置いて盾にしてたw
敵がこぞって集まるからあの極小範囲EXも結構あたるんよね よっしゃあ!
24-52突破できた!
今度はフローがプリンセスになるまで待たなきゃいけないかと思ったが
メロン240の周り200で行けたわ
ガーネットの対面にゴースト置けばいいとは思わなかったよ
他人の突破編成を参照できるってことを今日になって知ったわw 200-180で進んでいたけど22-55で詰まった。パールとヘリオが凄まじくうざったい >>795
今回の開拓めちゃくちゃスピード上がったけど開拓するにも順番待ちが長いのは気になったな
伸ばしたいから隣接してる街に凸したくないしってのもあって この前のアプデで戦線ボスの火力100倍ぐらいにあげてマラキーにEXスキル禁止能力後付けしたってマジ?
どんだけ悔しかったんだよ マラキーやっぱスタンハメ効かなくなってるよね
ぐやじい゛!!! 1回目の戦線で個人昇格が簡単に行けるってわかったから
街寄り道して稼ぐよりガンガン伸ばして行ったほうがいいってわかったからな マラキーのスタンはめ無効にした影響か結構バトルで止まることが増えた気がするわ
スキルの順序制御でまたいろいろ問題増えてそうだな もうランキング増えないとこみると
本気レギオンは66でFAかな シャドウマラキーに関しては説明にEX6回しか使えないとか書いてあるのに
スタンハメでEX回数制限無視できてた方がおかしかったからしゃーない 効いても効かなくてもセレナの顔連打して雑に終わらせてたわ
真面目にやるならマジェ染めで陣営ボーナス付けるのがいいのかね vip7の微課金勢だけどなんとか26章到達できたわ
25章のガーネットはフローライトでなんとかなったけどここはハイドにすわれて壊滅するからT2買えるようになったし装備整備できるまで停滞だな
https://i.imgur.com/LIZSYuo.jpeg 祭壇開放前26‐60突破できたでござる
鍵はゴーストクリスタルちゃんだったよメロンだけT2装備
https://i.imgur.com/8FKuyX6.jpg 28の2編成までは祈祷力上げれば行けるんじゃないかな
2編成は流石にどうしようもないとは思う >>810
まったくもってそのとおりなのでこれが正常
マラキーへのダメージスコアみんなめっちゃ低くなってるw
9秒スタンを延々上書きできるフローライトがまず根本的におかしいんだけどな… やっとブレイザー160突破した…
まじでここ一番時間かかったわ 金曜に174のがキツいみたいな話出たけど、全然そんな事なかったな
こっちはドラゴンちんぽが刺さってた感じある 姫川外して加速装置増やしたらマラキー1分以上ハメ続けられたがスコアはお察し 前の上位消えてからむしろプリーグ上位活発になった気がするな なんかここの評価ってイマイチ信用できないんだよな……
最初は産廃みたいな扱いだったキャラでも今頃になって急に有能とか言い出す
信じて重ねていくとバカ見そう レベルや専用武器専用家具、本編陣営楼プリーグギルドボスでキャラの評価するところ全然違うから…
○○は強い!は本編だと微妙だけど専用+20家具3で陣営楼で活躍できますよ、ぐらいの意味合いの可能性がある >>820
あんまり上位気にしてなかったけど前の上位勢消えたん? >>820
前期よりプリーグ50位キープきちぃわ
お年玉出るたびにみんな戦力上がるからついてくの辛い >>820
お年玉による主にレベルアップ効果で皆が横並びになりつつあるのが大きいかと ジェムも手に入れて石割も多少
>>821
産廃が何のキャラを指すか知らんが、専用装備・専用家具で化けると言われているからね
アリーナで他人に使われて強い ストーリーでこれで突破できたというキャラならいいんかね 台湾勢が消えました
理由までは知らないけど前世からうさん臭い連中だったからなあ その日のうちに有能無能の評価が変わりまくるな兎も角
後々で評価が上下するなんて当たり前にあることなんだから自分が信用できるところを探せばとしか 家具スキルや専用武器スキルなんてどれもバグで機能してるかすら分からんゲームだぞ
かと言って大金払って強化して自分で性能チェックする気も起こらんし信頼も信用もくそもない 大器晩成型とか育ててみて初めて有用さがわかったりするしな
スレでの評価が信用できないってなら自分で考えて決めればいい >>821
PVEとPVPとギルドボスの序盤〜中盤以降〜で評価変わるから仕方ないよ
スキル説明見て自分で判断するのがいいね
不具合があるからそれも参考にならんかもだけどw 根本的に専用武器+20or30や家具3開放しないとスタートライン立ってないキャラが多いから
普通の人はそんなの何体もつくれんからまっとうな評価なんてなかなかできんのよ
その中でLvあげときゃ戦力になるメロンセレナフロードライ、低レアでも無敵時間で仕事するヘリオ、
出したら最低限の仕事してるアメトリンラピス、中身入れればいいだけのアレキあたりわかりやすいからそこを育てとけばいいになってくる
リソースもそんな多くないし
雑感知りたければ本家から情報漁ってくるしか無い、それもこっちとは環境違うからなかなか当てならない部分も多いだろうが
使用感はわかるからそれが今の環境にあうかどうか考えてみるとか(例えば回復が強いとかならこっちでは戦力あてにならんだろうなとか推測はできるし) やぅっと祭壇解放できたけど序盤はまだ上がり方緩やかなんやね
これが260とかになるときえげつなくなりそうや
ゴスクリ11調整せずもうやってもうたけどSSRゴスクリ居るし何とかなるよね? >>836
ありがとう SSRゴスクリはこのまま反射対策用に置いておくわ >>827
台湾勢消えてたのか
正直他人にしてもプリーグより戦線で一緒になってるメンバーのほうがよっぽど見かけるから気にしてなかったわ うちのゴーストちゃんはうっかりURになってしまったので
SSR+のアハトがイリスの反射で消えていくようになって困っている キリキリさんがプリーグのライバルに暴言を吐く
→運営、暴言を削除する
→キリキリさん、削除に気付いて引退orBANされる
→プリーグ1位(台湾のお仲間)、プリーグに本気を出さなくなり20〜30位に留まる
→数週間後、いなくなる 年末年始にいなくなったね
プライベートで忙しかったのか放置気味になっていなくなった 年末年始くらいからプリーグ上位の争い激化しててキツいんよ
お年玉で戦力増えた人多いのもあるけど石割の必要量が跳ね上がったのがとにかく厳しい、50位位内とかでも5000石じゃもう全然足りないからね 所々単騎にしてる人がいるからその辺りで集団が形成されてるのよなマラソンみたいに
その集団抜け出すには戦力の足切りラインがあるけど 天紫雪さんフレに入ってるけどちょこちょこログインはしてる 前作もそうだったけど石割って挑戦回数増やして勝てる相手だけ選んでけばアリーナポイントどこまでも増やせるから
戦力的に下なのに順位上げていける仕様嫌いだわ
ワイはプリーナ戦力3000万超えてるけど無料ぶんしかやらなくて700位くらい
+1の相手ばかり並ぶともうやる気なくなる 俺だけかも知らんがサポート貸し出した時のフレンドポイントが先週からリセットされてないな
50/50からリセットされてなくてポイント入らん 消費タイミング変更で3倍ぐらい戦力差あっても勝てるようになっちゃったしな >>852
あれ、俺だけか
そもそも4人にしか貸してないのに50/50になってるのもおかしいし
まぁ別にフレンドポイントくらいいいけども うちも結構前から発生してるリセットされない週挟むとリセットされるから
今では2週で50貰えると認識してる スレで話題にならなかったからレアケースなんだと思って 運営にほうこくしてなかったな
すまん連投になってしまった 今200-160まで育成が進んでるんですが、
この後って160組を180に上げていくのと200→220優先するのどっちがいいですかね
https://i.gyazo.com/f106cc1397956d3cefc5bdbcb0163181.png
23章攻略中で160組の即死がキツいんで、160→180の方が良いかな? >>859
祭壇のレベル差40以上にできないから160組を上げざるを得なくなる >>859
後者はそもそも不可能
上と下とのレベル差制限がある ああそうか!40差まででしたね・・・
160組の引き上げを進めます感謝 あとそうだ、星占いの選択にオススメな子っていますか?
先日サイミュかフルブラが無難と言われたので、アハトかノイン狙いかなぁと考えています(どちらも今はSSR)
フルブラ勢が未所持多すぎて全く使用感がワカラナイ https://i.imgur.com/2DfJTtk.jpg
ドライはレンタル、サファイアは自前。ドライとサファイアをサポートにしてくれている人ほとんどいないからこの2体と向き合って自前で用意する時がきたような気がする アハトやノインはSSR+になるまでは優先度高め
フルブライトなら個人的にはガーネットを頑張って重ねていくのを推したい、沈まなくなってくるとそれはもう強い アハトとノインSSR+にすれば戦線出せるからそれでよさそうよね
アハトはバグなくても強かったし マラキー、最後ノインで誘惑したらハメではないけどみんなで撃てたで SSR+にすると戦線に出せるのも大きいですよね〜
まずはそこを狙って、次にガーネットも考えてみます(とは言え2%引くのは先が長そう) ガーネットはSSR+にするだけならアリーナコイン交換したほうが良さそうな アリーナコインでも(ドライの次に)取る
その上で更にガーネットを重ねていくんだ、SSR+でも便利だけど育てていくとえげつない存在感の主力になる ガーネットさんストーリーで稀に出てくるけど、パッシブのせいで耐久力がエグいですよね マラキー5発撃った後ラスト10秒でオートオンにしたら時間まで全員EX撃ち続けたな
その時装備変え忘れてアハトの対象はメロンだったからSP吸収の仕業かも? ノクターンのPrが今メロン、オウロ、フロスなんだが次は誰がいいん?
候補はイリス、フェナカイト、エクリプスで、ちょうど同じ枚数溜まってる ノクターンはメロン上げてるならあとは好みで良いよ
間違いない パッシブが強そうなのは不思議の国のアリスみたいな子とかは? フロスフェリも優秀ですよねー
陣営楼を登るのに必要なキャラを選ぶとか?
アリーナコインが月内40万貯まらなそうつらい
ドライだけ取って終わりですかねぇ
https://i.gyazo.com/d408925d42acae36064c5da67368374f.png ヴィクトリアは敵だと強いけどこっちが使うと弱い代表じゃないか?
敵ドライは15秒ごとに吸い込んでくるから敵のスキルCT確実にこっちより少ないし ソープは運ゲーだけど運だから何回もやってたら突破できるけど
青ゾルネ+パールとかヴィクトリアの開幕打ち上げは対策しないと絶対通れないからムカつく
ハイド+ヴィクトリア+パールみたいな編成あった時はマジでキレそうになった ヴィクトリアは同格〜格下相手にはつおい
メインみたいなかなりの格上相手にはパッシブの半減が機能しないし専用装備の最大HPアップも最大値があがるだけで開始時に現在HPあがるわけじゃないのがね
生き残れるならけっこうがんばってくれる子よ タンクは持ちこたえるのが仕事で、ヘリオみたいな例外を除けば一番Lvありきな職だろうからなぁ
ヴィクは旧寺だともう常連しか残ってないだろって状態でストーリー付きで追加実装されたからアリスで通じたけど
今回は配慮してヴィクって呼ばなきゃならんのが何かもにょる
うさぎのラルビと一緒に実装されたから興味ある人は旧寺のwikiでも読んでみて欲しい イリスもPRにしたけどプリーグすらスタメン落ちしてるレベル
たまに入れてる人居るけどほとんど意味ない
フェナカイトは相手に居るとちょっとウザい 同格以下なら強いとか瞬溶けしない敵専用ユニットですわ
戦線もメイジサポド安定だし
そういやバランス調整ってどうなったんだ イリスもEX撃てるくらい耐えられる相手じゃないとね
絶対勝てない超格上の人とプリーグで対戦すると反射ダメで1人倒してくれる事があるがw フェナカイトの家具3の効果は本来EXで敵を倒さなきゃ発動しないんだけど、現状EX発動させるだけで後ろにダッシュさせられるんよね 誰もPrにしてないであろう子をPrにしたら新しい発見あるかもな
アイアゲートとかサファイアとか 専用家具9個揃ったけどやっぱりスキル2発動しないんだな
スキルのマークがそもそも点灯してない イリスやっぱり微妙なのか・・・
SSR+にした後、勝手に5枚まで集まったから@1枚でPR必要枚数揃うんだけど他のキャラPRにした方がいいかねぇ キャビン埋めたいからサファイアUR+できたらフレになって? >>890
ノクターンはメロンが優秀だから育成素材はそっちに回したっていう考えもある
アリーナコインで取れるキャラだしねメロン イリスは陣営楼で敵ガネキを受け止める役としては機能してる
他はしゅんころでどうにもならない。極まったエクリプスとかなら耐えるかもしれんけど育ててないし >>892
メロンオウロがPRになった後のPR候補の話ね プリーグでメロンをイリスかヘリオと組ませて、メロン砲全着弾までの時間を稼ぐ編成見たときはちょっと感心した プリーグ順位1桁の編成とか見てみたいわ
全然見ないキャラとか使ってんだろうか メロンオウロがPR、他はSSR+でノクターン200行けたから素材温存してるわ、 感心もなにもメロンに無敵のヘリオや陣営一致のイリスは鉄板構成なのでは?
逆に誰と組ませてるか気になる https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org44139.jpg
完全に不利属性で固められてる上に後衛が最悪のトリオなのに突破しろってのが無理な話だよな
やーめたです
フレには重課金っぽいのがけっこういるけどここ越えてるのは2人しかいないわ >>898
フローアメト+サイミュ二人だな
無敵だろうが復活だろうが爆速フローで余裕っすわ >>887
アイアゲートをメインに鍛えて専用装備と家具も全力してるけどクソ強い
火力も速度も耐久もかなり高水準、EX出せない状況下でも相応に戦える上に共振も有用
敵に突っ込むタイプで脆いイメージだけど鍛えていくと下手なタンクよりは安定する硬さになる
ただしよく言われる通りに超晩成で本気出せるまでの道のりはかなり長い 専用30&家具が揃って本番性能だと評価がムズいですよねぇ >>890
ぶっちゃけメインどころ以外になると誰でも一緒だと思う
家具集めてらんないしエニグマのリンク要員にしかならないかと
リンク要員としては最高だし フェナカイトは家具スキル点灯してなくても
EX撃っただけで恐怖状態を付与するからまだ諦めてはいけない 家具から、専用いくつから有用な大器晩成タイプの情報めっちゃ欲しい
マラカイトとか何もなせずに即落ちするんで餌に使いかけた 祭壇2になったらPRの数が多いほどレベル上限が増えるから
PRになった時点で役に立つと考えるんだ >>899
メロンと大麻忍を位置入れ替えて大麻忍をエクリプスに変更
フェナはフローじゃなくてパールを引っ張れば後は運ゲ
そのレベルなら少なくとも160までいける
>>900
典型的なストーリーでは通用しない強そうで弱いPT編成やな プリーグ500位枠くらいが気楽でいいと思うわ
微課金でも余裕 夢幻楼全部フローライトがいる所で詰まったんだがこいつもう修正しろよ ノクターン塔なんて一番簡単だろうに
メロンはEX発動後数秒はスタン無効なんだし https://i.imgur.com/nIJgrRk.jpg
祭壇Lv275だとここが限界っぽい
同じくらいのLvで突破出来てる人いる? 対象にならないはずのゴーストですら突き上げは無効化できずぽんぽん飛ばされるぞ
数日前に前線でヴィクトリア2+フローの編成にハメられかけた うちのメロンはヴィクトリアに飛ばされながら砲撃してるよ >>912
そこらへんのガネはゴーストで吸ったらたまに完全に大人しくなる時があるから、そうなるの祈って
何時ものフローハメで抜けた記憶 ノインがいるからちんたらやってるとたまたまで削りきられるけど
フロー居ないフロアは基本フローハメでなんとかなってた記憶 >>914
その後しりもちついて数秒間通常攻撃すらできなくなってるぞ >>915
>>916
ありがとうー
ゴースト入れて試してみます ヴィクトリア異様に硬いし敵になると地味に厄介だよな 最近フローハメ使ってないし敵に使われると時間食って腹立つからもう修正されてもいいかな >>907
クリア履歴見るとエクリ多いよね
冒険だと9章以降ほとんど見せ場がなかった割にやたら被ったからメロンやらの餌に使っちゃったンだわ
一応低凸で祭壇に突っ込んで多少やってみるよサンクス
>>910
相対的に簡単でも絶対的には無理ゲーなんだよ! そろそろ戦線お手軽組の進行度がどうなってるか気になってきた お手軽
上:ゲート2突破直後
右:ゲート3突破して城取りながらFBに向かってる。やる気勢多めの様相
左:ゲート3目前
何か「どうせこいつがゲートまで伸ばすだろ」的な空気がムカついたんでわざと進んでないw
時間食うし星光も枯渇気味だしな バランス調整が怖くていまだに課金できない
課金=強キャラナーフ=もう終わり猫のゲーム
のコンボを警戒している >>923
思いのほか進んでいるんだなって印象だわ
エリア2ぐらいで止まってるかと思ったわ 本気って名前にびびってお手軽にしたってだけの人も結構いそうだしなあ 前も書いたけどβで把握した層が各エリア1人でもいれば進軍だけは何とかなるね
FBと防衛5回を倒し切るぶんの星光が足りるかどうかのほうが問題 石残してなくてお手軽しか選べなかったけど3箇所中2箇所ラスボスついてるくらいだな
ボスが6時間くらい生きてる お手軽でゲート3の防衛殆ど倒しちゃったけど良かったのだろうか
1日置いてても誰も倒さないんだもんよ いざという時の貯金としてギルドボスが落とすジェム箱は残しておくのです 寝室は石くれなくない?
最初の加入エピだけだった気がする >>930
良かったってより昇級に絡まない事はやらない寄生マンは防衛掃除なんてやらないから自分でやるしかない
FBだけは昇級に絡むから絶対触りに来るぞ 誰かが失敗したメロンゲージほぼMAX状態の防衛部隊を始末することに喜びを感じるんだ 防衛って自分で倒すとそこそこのエネルギー直取りできなかったっけ?
昇給のLR装備足りねぇってなったら動き出しそうじゃん? Fボスの取り巻きは貰えなかったと思うけど、ゲートボスの方は防衛撃破するともらえるね メロンならまぁいいわ
最初のゲートでオウロ2人共SP満タンだったときはゲンナリよ ファイナルボスはくれないのかよ
んじゃお手軽は皆1億出したら終了だな
>>940
バカな、実在したのか 俺のトコも復活が午前2:30くらい
やってられねえ プリーグ800位以内ってポイントいくつ稼げばいいん? 樹海忘れてて10分じゃ完走できなかった
戦闘中に0時を回るとバグったカタリスト選択画面が出て閉じられなくなり退出するしかなくなる(反面教師)
ハウスまでは行けたがそこまでの分は入手できたんかなぁ…カウントなんかしてないからわかんねーや スレギルドにもう4日前の人がいるな、ガンガン入れ替えていこう! そういえばスレギルド2の方がLv6になった
ギルド戦線中という事もあって大々的な募集はしないのかしら やっぱりエフェクト切ると挙動まで変わるんだな。
切るとラピスの重力場がイリスのデコイにならないわ。 最近また敵味方共にEX発動しなくなるバグ起きるようになってるなぁ
陣営塔だと起きてくれた方が有難いからまあいいんだけど それならまだいいけど
完全フリーズして時間だけ過ぎる最低のバグが出るようになってきたなあ >>921
うちのエクリプスさんはイリスから武器一式頂いて活躍してもらってます。ノクターンの前衛武器揃っちゃったからな セレナの挙動見てたけど通常攻撃>払フハ邪気(追加攻撃付与)>召スハ月光(全消し発生)になってるな
スタンで払フハ邪気を止められたときは全消し発生しないからここが悪さしてるっぽい プリンセス3人作ったけど200越えてるのは1人だけです
星光10万個寄越せ 星光だけが山盛り入ったパック販売すれば売れると思うんだけどな
星光1万で980円くらいで そりゃデイリーパックの10倍以上うまいもんだしゃ売れるだろうさ
現状買ってる人全部切り捨てることになるだろうから今後の収益はマイナスしそうだけどな プレミアムウィークリーAの相場がそんなもんじゃなかったっけ VIP14で放置収入、猫の目購入、派遣合わせると
1日で星光3000くらい増える
星光24時間箱はVIPボーナスないから1000くらいにしかならない
夢幻楼登りきっちゃうとまとまった量の星光が入ってこなくなるから
お得なお年玉はつい買っちゃうんよね プレミアムウィークリーのって最新くらいまでいってれば星光2万個超えるんか
これは俺が見てなさすぎたなすまんかった 課金して強くなってもさらに課金してるやつにボコられるだけだし
メインストーリーも無理に進めなくてもいいかって状態だから課金する必要がないな
課金して一気に強くなった結果、このゲームもうやることないってなるのが怖いわ ダイアリーのとこのサポートキャラ設定にアレキ入れたフレンドさん、そこは派遣で貸し出すだけの枠だから戦闘とは関係ないんだ
フルブラサイミュエニグマが候補に出てきても意味ないから地味に困るんだぜ 派遣で貸し出す枠ってわけでもないんじゃないの?
入れてないキャラが普通に貸し出されてるんだけど? ちょっと課金して衣装とツヴァイとアイアゲート取るか 次の告知が来たのか
メインは25章終盤で明らかに星光不足で止まったし
戦線も最高ランクに上がって手持ちの都市を全部手放して
アガることにしたから樹海しかやることねーなーって感じだ
探索とか追加してくれねえかな 衣装もツヴァイもアイアゲートも欲しいが、3種取ろうと思ったらいくらかかるやら
>>972
乙 >>972
乙
前回衣装クソ高かった気がするしツヴァイとって撤退かな… マジェスティの初PRってセレナイト一択ですかね?
手持ちがセレ2枚、アナンダ5枚でうーんっていう
ストーリー進行はアレキで賄えそうですが、セレナをまず育てないとギルドボスからのコイン収入が大分変わります?
>>972
たておつですー イリスにマジカル陰毛タワーしたいので衣装にしときます
>>972
おつ >>968
ややこしいけれど戦闘で借りるサポートと、派遣やキャビンダイアリーで設定するサポートは別なんだ 暇だったからスレwikiのギルド戦線ページのゲートボス戦書いてきた
間違ってたら誰か編集してくれ アイア 持ってないから欲しい
ツヴァイ SS+にしたいから欲しい
イリス衣装 普通に欲しい
こんな時に重ねてくるんじゃねえ!
いくらだ?全部でいくらかかる!? 初期フルブラサイミュならマンスリー買えば手に入るよ >>978
めんどくさいから一択ってことでいいよ
自分で考えられるなら他でもいい >>980
あーごめんなんかごっちゃになってた
指摘ありがとうございます 気になるところ聞いて行こうと思ってましたが控えますね
ありがとうございました >>984
突き放したように見えるのもなんなんで
例えば姫川と組ませたときにセレナイトが戦力一番上じゃないと困るよね?
そこを自分で調整できる?とかそういうの セレナイトが1度も撃てないまま全部アズライトが仕留めて突破ってのが200階までに何度かあったからセレナ必須ってわけでもないかもしれん
絶対苦行だけど まぁ初めのうちに育てるキャラなんてぶっちゃげゲーム内で他の人がよく育てて使ってて見かけるキャラでいい 陣営塔なんてどうせ詰まるもんだし、主力の育成終えてから他のキャラを考えればいいと思うよ
マジェはセレナ、ノクターンはメロン、ゼファーはフロー>アメトリン、ブレイザーは引っ張り防止&加速用にLRラピスあたり優先
アナンダ姫川は育てんでも一定の仕事できるから餌に余裕がなければ後回し
これらとSSRでいいからドライとアハト、ノインがいれば大抵困らん わいはアナンダのが先にPRになったな
SSRは絶対餌にしないプレイならセレ待ちがいいと思うけど イリス可愛いな
ノクターンの4人目誰を育てるか迷ってたけどイリスにしよう 旧では反射無効で頼れる娘だったのに、アメジストの呪いにでもかかったのか反射キャラと正反対になってしもうて… ただでさえスレの勢い無いのに質問くらい答えてやれよ… スレ埋まりそうな時に質問されてもな
質問いいですか? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 20時間 11分 12秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。