【DMM.R18】千年戦争アイギス12434年目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を入れてもいいです。
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■したらば避難所
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/s_netgame_13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
https://seesaawiki.jp/aigis/
■各種リンク
アイギス射程シミュレータ
http://aigiscca.web.fc2.com/aigisgrid.html
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス12433年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1674475700/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザは Firefox/ Edge/Chrome/Safariが公式対応。調子が悪いときはハードウェアアクセラレータをオンオフ試してください
その他PaleMoon、Kinza、AnciaChrome等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
googleplay版・androidアプリ版が断然軽いです。Androidエミュレータはお勧め
Q.聖霊の使い方一覧とかある?
A.https://seesaawiki.jp/aigis/d/%c0%bb%ce%ee
英傑ユニットは英傑専用の「英聖霊」を交換所で取りスキル上げ・コスト下げをします
毎月交換して貯蓄しておきましょう
Q、昔のイベントキャラや称号はもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
王子称号を獲得できるイベントについては定期的に復刻すると明言されています
過去イベントはイベントヒストリーで登場し、かつ随時追加されます
https://wikiwiki.jp/aigiszuki/%E3%82%A4%E3%83%99%E3%83%B3%E3%83%88%E3%83%92%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%AA%E3%83%BC
Q、このゲームの攻撃方法は、防御力で引き算される物理攻撃と、魔法耐性で割り引きれる魔法攻撃(=防御無視攻撃)と、
両方無視できる貫通攻撃の3つあるってことですか?
A、はい。ダメージ表記の色で識別できます。
Q、攻略・育成・倉庫整理のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、高レア順で兵舎画像を数枚張る、戦線崩壊箇所のスクリーンショットを貼るなど、何で困っているのかを明確に
画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)、light.dotup.orgなどを使う人が多いです
Q、このゲームのバフってどうなってるの?
A、大体こんな流れです、あとはくろもじやで検索してください
http://i.gyazo.com/9fd88efaf850d2ae2fe75e2236fc4517.png
http://i.gyazo.com/3eacf50062120b7be9e622e02ac9148f.png
Q、バトル中にドロップが表示されないんだけど、何か変わった?
A、ミッション失敗時のカリスマ/スタミナ/挑戦権消費改修(2022/06/16)によって
バトル中の敵撃破時のドロップ表示と宝箱取得数の表示がなくなりました
■英傑の塔スコア90000用ライン
https://i.gyazo.com/677c94987fe570fa1b875bf1431496d2.png >>1乙
2013年バランス調整……またナナリーが対空にて最強の頂点に立ってしまう クリッサ最強さいきょうになる時が遂にきたかいちおつ いちおつ
シビラッ波が永続貫通超広範囲5マルチになるってま 王子の頭髪を王子の平均に合わせるようバランス調整しました。 ユニットって指定してるからな
クラス単位で弄らないといけないワルやエンジェルはキツいだろ とうとうキャリーさんが回転槍を覚えて最強ゴールドになるのかあ
ローディングの退職金大きいな>>1乙 >>1乙
コンコン音がするからお狐様かな?と思ったらBB弾よりデカい雹が降ってたのじゃ 2013てガチ初期メンじゃん。クリッサ、シビラ、イリスあたりかねえ…?
ナナリーが更にぶっ壊れますだったら笑う 俺王子
本日大雪で休業確定
邪神様への貢物が減るんじゃあ ハゲと言えば昨日散髪行ったんだが隣に座ったおっさんが「うしろ頭にハゲがあるんやけど見えへんようにしてんか!」って大声で3回くらい言ってたんでなごんだ >>22
ハゲを隠すにはハゲの中に入れてしまえばいいんですよ
剃りますね 鳥ヒーラーちゃんは白のスキルが優秀だったから
黒はすごいの来るのかな思ってたけど
なんかあんまり強くなさそう
覚醒スキルの方は射程も伸びないみたいだし ベルナナナリー辺りは要所では使われてるから強化はないやろなぁ
イリスちゃんというか純正ヒーラー強化欲しいわ
あとクリッサ 黒鳥ヒーラーみてアテちゃん元気かなって思ったこの頃
同じ系統でもこっちはちゃんと人間の手足に近いあたり、ターゲット層が違うんだなって
移動出来て狙われにくいってだけで、色々便利だから普通に欲しい
翼もぎ取ったら、イーリスちゃんの隠れ妹ですって言っても通用しそうな格好じゃなあ レオーネや正月エフネを手に入れられないハゲども、宝船を売ってやるぞ! という優しさに満ちあふれているのじゃ
しかし金めっちゃ配ってくれた後に宝船とは……まあ新規用か、これは >>25
むしろ、揃ってない人気向けな気が
一回切りのボム型なんかね
スキル『宝船の来航』
配置直後に自動発動し、攻撃力がアップ。
スキル終了時、HPが0になります。
アビリティ『七福八仙幸福万来』
敵を倒すとゴールドを確定で入手します。
自身が死亡した場合、撤退扱いとなります。 鳥ヒーラーちゃん、絵的には欲しいけど性能なんか死んでそう 加算バフ添えれば点火しなくても確定GGいけるっしょ かわいいと性能控えめにされるからね
仕方ないね
この子もしんふーちゃん同様可愛いだけの黒になりそう >>34
宝船「よかれと思ってスキルは自動発動します!」 最近やたら金推しされるから
マレスだかの新強化要素でアホみたいに金使わされるんじゃないかと思ってる そんなことになったらGG教団が最盛期を迎えてしまう 流石に事前登録報酬のガチで無料配布だったシンフーと比較するのはどーなのか 宝船は編成なのか所持なのか知らんけどクリア時に入手する金増やすみたいだし
台座さんに比べたら遥かに優秀な予感
編成だとしても魔神とかはどーせ金貰えないし
金稼げるような雑魚マップなら宝船入れてても害無いから ヒストリーで初心者お勧めできる子少なくて盛り上がらなくて寂しい
13年キャラならベリンダに常時2マルチアビとかつけたらどうですか 設定的には透明化したクロリスが常に隣にいることにしたらいいよ そういえば魔王城とかいたし
そのうち宝船とお立ち台も参戦するかな 無料配布で最コスト稼ぎ出来るキャラもいるし多少はね 配置直後自動発動だからGGユニットを配置する前の開始即来る雑魚を確定GG排除できるのか
宝船自体のコストが気になるな 七福神って
デブでもジジイでも無い人2人しか居ないんだよ
戦う人枠と綺麗なお姉ちゃん枠は流石にデブやジジイにできなかったね >>46
お立ち台がコスト20位だっけ?
安くはなさそう 宝船の巡航に見えて禁止カードかな?って一瞬思ったのじゃ >>48
確かにもし安ければ小遣い稼ぎの出し得で普段使いできるし重くしてきそう 虫箱にいるだけで合成経験値が増える聖霊と同じような仕様でも良かった気が 茶釜は自身でコスト稼いで近接ユニットにGG 付与してエンジュのバフ対象にするのが仕事だから何も被ってないよ 外を凍てつく波動が吹き荒れてるいちおつ
初期ユニ調整とかよくわからん船とか黒スカイヒーラーとかいろいろ来るんだな 七福神ってあれ日本人一人中国人三人インド人三人くらいだよな
ダイバーシティと言う奴か いえーい!外回りやっぱ無理で昼から仕事休み!
…いや朝の段階で休み判断で良くない?まあいいけどさ 元々最澄が勝手に始めて後から民間信仰が厚い連中を仏教用語に合わせて七人揃えた形だからメンバーの起源からバラバラ 結晶のついてない織部とアイシャとミコトの3択チケに5しぇんいぇんも使えねぇな ゲーミング鳥のほうが強い…強くない?
慈愛のワールウィンド
攻撃力が永続的に1.4倍に上昇
20秒攻撃後の待ち時間を少し短縮
次回スキル変化
↓
慈愛のテイルウィンド
永続して範囲内の味方2体まで同時に回復
25秒攻撃後の待ち時間を少し短縮
次回スキル変化
↓
慈愛のタービュランス
30秒範囲内の味方攻撃力と防御力1.2倍
攻撃後の待ち時間を少し短縮 鳥ヒーラーは皆可愛いから…
ザラキのような雄鳥ヒーラーもホモパ的には欲しい
ファンキンなグラサン鶏で番長テイストでどうぞ ………ん?えっなに月末黒来てんのこれ
おい流石にキツいぞ 黒の射程内限定リジェネだからHSP500くらいあるのかもしれない イエラさんのことゲーミングヒーラーって2つ名つけるのやめろよ!
https://i.imgur.com/ASCzkIM.png
・・・・デコトラ好きなだけかもしれないだろ って初期チケ範囲じゃなくて2013年実装か、もっといらねぇな
これ1年ずつ2022年まで売る気か 蓑鳩って鳥
ほんとにゲーミングな色してるから
このキャラは元ネタに忠実なだけだよ ゲーミング箸とかあるけどやはり高性能でござったか・・・ 1年も前から10周年!10周年!って騒ぎだしてる時点で違和感しかないよ ゲーミングじゃないヒーラーどうすっかね
つか車内広告見てたら告知期間すぎてるんだけどいーんすかねこれ ゲーミングアコライトの存在も思い出してあげて
ttps://i.gyazo.com/d31b6b79b95b27dbea24dcb3eeccf9f7.jpg
生殖者って派手なの多いな アリエル編成の大黒柱
射程内に敵が居ると回復放棄する連中大杉 10周年を迎えられるゲームがどれだけあるかを考えればまぁ Twitterでゲーミングちんぽ華道部流行ってたけど品性を疑うよね カーネリアンチケットは30年前なら30万円くらいで取引されてそう 振り返りパックはこれ2022年分まで実装するのかな?
だとしても10周年なんだから選択チケにしてもええやろ〜 >>76
せやかて工藤こうやって告知して新規増やさんとあかんで工藤 正月
温泉
アイドル
月末
の1月集金四重体制
来月旧正月(華の国の行事)とかやりだしかねんな 去年までは直前まで周年のこと告知しなかったから違和感がヤバい まぁ10周年だし多少はね?
来年もこんなノリだったら危ういけど イリスはスキルに被ダメ減生やしてほしいわ
一気にチケ候補レベルになる >>89
去年のガチャ日程
02/03 バレンタインガチャ
02/17 浴衣復刻
03/03 帝国ガチャ
03/17 学園ガチャ
04/14 エッグハントガチャ
04/28 英傑ガチャ
2月には冬の感謝祭パックも売ってたな まあ10周年はFANZAゲームでは前人未到の大記録だからさ、今後追従出来るゲームもあるかわからん
間違いなく記録的なお祭りだし派手にやりたくなるでしょ >>94
限定絶対回さないおれは帝国とたまにくる激シコ恒常だけに絞れるけどおまえら死ぬじゃん
線香くらいはあげてやるからな ブラゲアプリゲーで10年以上生きてるっていったらもう後は村ゲーぐらいしかないからな 帝国ガチャ早く来ないかなと正月マツリ敗北勢はおもうのです >>100
帝国バレンタイン来たらどうするんだよ! >>103
着替えなんざいらねえんだよ!
まあシコリティ次第だわ
チョココーティングリボン衣装だったらおれも一緒に死んでやる 今からボイス、アニメなし
CG一枚、立ち絵差分無しで10年続くゲームとか無理やろなぁ アイギスはあらゆる擬人化ゲーのDNAを取り込んでるのじゃ
半端な動物擬人化なんてやったらサバルちゃんとけもフレに失礼だしちゃんとしてるのじゃ >>55
どちらかというとシナジーあるんじゃね
確定GGキャラは元からそれなりにいるから、いまさらそれが一人増えたところでどうということもないし
>>69
なんか……えらくおめでたい色しているな
>>104
おおー バレンタインお嫁しゃん出たら死ぬまで回すよ
それにしても家の中温かいなりぃ
外とか20センチぐらい植木鉢の上に乗ってて草枯れる 着替えいらないって言ったけどスク水スピカはやくしろうんこ ナイショだけど帝国も一応限定だよね
まぁ自分も帝国と英傑しか回してないんだけど そんなこと言ってバレンタインソラスとかバレンタインサナラが来たらどうすんの >>124
ナナリーが全画面7タゲ爆風つき7連射CT7になるぞ! 最初が2013年で以後1年毎に調整入れながら発売するんだとしたら
ランク5と25で貰った黒チケは選択範囲の調整が終わるまでは使わない方が良いって事か? >>132
まあ調整でシンデレラったキャラは少ないからそこまで気にしなくていいぞ とある発表会に来てるんだけど会場がやたら寒い
ヒートテックのタイツ履いてるのに寒い 数値の調整で化けたキャラはあんまないよね
何かが生えてきたとか永続になったとかそんな歌舞伎者だけが人権入り出来る 2角で化けたのは多いけど、調整で化けたのって永けつくらいかな 調整で化けたとなるとイングリモングリとか
3wayも後付けだし当初は長時間貫通化のサビーネでよくね?感はあった ヒートテックは動かないとそんな暖かくないよね
空軍のウールアクリル混の難燃ももひきか毛100の通称らくだのももひきがいいよ
安くすますなら無印の綿毛50/50のももひき ,、
r'ー》'´`⌒ヽ
i iミノハリハ
! i゙从廿_廿ノ!' 調整後ナナリー >>>>>> (壁) >>>>>> エフトラ(笑)
__!l!_!(つ/ ̄ ̄ ̄/__
\/ 七理 /
カタカタッ >>69
大半の人間は見た目の派手さに目を奪われて破廉恥さに気付かなさそう >>152
天海デバフなら
明日実装の鳥ヒーラーちゃんが軽減してくれるよ シネイド覚醒スキルの盛り具合はすごい
暗殺の確率を上昇しました。
短射程の遠距離攻撃を行う効果を追加しました。
攻撃力と防御力が上昇する効果を追加しました。
効果時間を延長しました。
最大HPが上昇する効果を追加しました。 可動キャスターでコード痛めつける・・・はやりニンゲンは・・・ ナナリーはS覚が7→6→5→7→6ってループするとかじゃねかなラウラみたいな アーニャが覚醒と通常のスキルが合体して永続になったら…
無理か 天界王子がくるまではあんみつヒーラーにお願いする形になるな >>154
ローグのステータスで敵を抱えて暗殺しないとステータス上がらんという初期コンセプトがそもそも無理がある >>161
DPS自体通常スキルエフトラに特効込みで負けてる上にエフトラは貫通でナナリーはスキル自体が劣化していく 調整で足された部分だけで覚醒スキル分くらいあるの笑うわ ナナリー使うよりも
正月の恒常のメシナセットでも使った方が手軽にダメージ出せそう ユージェンとシネイドのあたりでの迷走具合はちょっと わざわざこんな古いの強化するって事は結構強くなるかもな
雑な調整ならクラス強化でいいわけで
ぴゃーさんに期待 物によってはバッテリー交換や死んだときに電圧0になってチップが死ぬカーナビがあるから気をつけろ
うちのはそうだった >>164
かけようとがんばらずきょうは休ませて暖かい日にバッテリー温めて再トライするんだ
それでかかったらその足で車屋行って電圧チェックしてもらうんだぞ >>162
その指摘はごもっとも
1回の調整でこれだけ改造されて塔スコアに入ったりするのはびっくり仰天! アドバイスありがとう
午後一番に動かした時は問題なかったのよね
日が陰ってきて気温が下がったからかも知れない ロボットって機能停止しても乗ってる人間の気合いと気力で再起動できるんですよ アーニャのスキル時はドラニア形態になって暴れて欲しいよな 年度未所持チケは何回も売ってたけど同一年の販売は初か
前も調整と一緒に販売して明言はして無かったけど未所持範囲のキャラ調整してたんだよな >>154
可愛いだけから、可愛くて強いになったのは本当に安心した >>187
なんかすげえフィギュアっぽいな
尾田先生の画風でCG作るとそうなっちまうのかな 砂時計と屈強な男の尊厳を破壊することに興奮すると噂の尾田先生だけある 王子ィ
JR関西がほぼ全滅なんだけど
いつからこんな脆弱になったんだ! JR関西が脆弱なんじゃなくてお前が強くなったんだよ 13年未所持ブラックチケなら交換でいいんじゃないですかねぇ 信じて送り出した納品のトラックが鈴鹿辺りで大渋滞祭りにハマってて気まずい
俺は悪く無いよな 悪くないことをアッピルするために先手を打って取引先に事情説明しないと悪者のままだよ 13年のガチャ黒って初期(広義)ではなくガチの初期黒だけか
クリッサが最有力候補だけど無駄調整の最有力候補でもあるな 信じる(考えたり対応したりするのが面倒臭いので、相手に丸投げ) 誰も聞いてない仕事の言い訳をこんなところでしてる奴だから多分お前が悪い
貧困や戦争が無くならないのも寒波が来たのもPS5が変えないのも全部お前が悪い シビラS覚が永続になってもまだ足りないけど運営が見てるのは新規だろうからね
「ずっと使えますよ」じゃなく「今も使えますよ」って感じになるかと アイギスのBGMが変なループしてバグってるのも>>195のせいか!このやろう! >>199
君は知り過ぎた
>>203
流石に私の力を超えている 今日が大雪になるなんて先週から言われてたのに何の手立ても無く送り出したのは実際失態じゃないのか 実際は業者を送り出したどころか働いてすらいないからヘーキヘーキ
無茶な仕事振られて立ち往生した運送業者なんていなかったんだよ 札幌は昼間晴れてたけどまた荒れてきた
明日フライトの予定なのに困る 確かにちょっとは寒いけどでも日差しは穏やかで雪なんて全く気配ないし寒波さん大した事なさすぎじゃない? 朝はヤバかったわ
部屋の温度が2度もなかった
でも昼になれば風はないし日差しはあるしでやっぱサンは最強カードだなって思った もう時間通り配送して当たり前の時代じゃないから怒らないよ? >>162
そこは問題じゃないぞ?
シネイドちゃんはゴブリンですら暗殺するより殴り殺す方が多かったのが致命的なんだ
マジで暗殺決まらないの
今の暗殺確率で考えちゃだめ 窓と障子またはカーテンの間に断熱材差し込むだけで全然違う アイギスにおいて、最強は料理人
ヒエラルキーは間違いなく高い ヒソカもシセロも道化師のような格好してるし
道化師は実質殺し屋 カレー食ったら村人でも昔の黒より遥かに強くなるからな
ビスコどころではない 最強の村人になるためにライフコッドの人たちを目指します 最近はバフ関係が充実してて16星4でも飯抜きでも平気編成増えてきてるからなぁ
あんまし戦えない飯を1枚入れるより本人も高い打点持ってるバフ持ちで固めるっていう流れに徐々になってきてるとおも >>216
1ブロのローグが抱えて暗殺通すのと遠距離で暗殺率多少下でも抱える前から暗殺飛ばせるのとじゃ後者の方がマシだと思うのでやはり「ローグのステータスで抱えないといけない」点は暗殺率よりも致命的だと思うよ そうやって油断してるときに料理人第二覚醒オーマイコンブよ 雪のせいで車汚いから濡れ雑巾でふいたら拭いたはしから水気が凍るんだけどなにこれ
ユキヒメちゃん隠れてないででてきてもいいのよ? どうせ料理人に2覚来ても当時のデモサモみたいな塩2覚ですよ
料理人だけに 楽器のCC3で枠外はアホかと思った、しかも3体イベで配るし
便利に使わせてもらってますえへへ 配置枠無料どころか編成に居るだけで効果があるようになるかもな
ところで本格的に冷えてきたわ
停電とか起こったらマジで死人出ると思うわ
まぁ灯油ストーブに車庫に灯油タンクあるから停電しても1週間くらいならなんとかなるけど そういえば配置枠余計に食う代わりに高性能なユニットとかダメ? デイリー復刻が無くなったから毎月ペースで振り返ってどうぞではある ドーピングコンソメスープを飲むか飲ませるかみたいな >>227
シンデレラる前のシネイドちゃん使ってみたことなさそうだな…
田園ですら暗殺でのステータスカンストしないとかそのレベルなんだ
14体暗殺すりゃええねんゴブリンですら決まらんねん 王子……うんこがくせぇっ
俺ヒストリーをみても中々ないくささ
寒波の影響がこんなところにも……くそっ! 最大値微上昇か上昇速度増かとかじゃないか?
食うのが好きと言う料理人もそりゃいるけど料理人で自強化されても 内臓腐ってるとうんこ激烈臭くなるよ
その場合死は遠くないし長いことおそろしく苦しんで死ぬ 敵に毒を食わせて徐々にステータスを下げさせる料理人はどうよ
弱そうやな 自己強化派生はありまぁす
タオパオちゃん絶対そっちになるから >>244
あなたの言ってるのはろくに暗殺が通らないからバフが乗らなかったって話
こちらの話は暗殺率通ってバフがフルで乗ろうが抱えないといけない時点で活躍は無理って事 >>244>>252
話をまとめると、抱えられないうえに暗殺も決められなかったっていうね
今はマジで抱えられるようになったし、後逸や横取りされるのも少なくなったからほんま嬉しい >>253
暗殺で倒して決められなくてもDPSで殴り倒すってコンセプトなんだろうけど完全に破綻してたからね… 倒されたらトークンの場所に移動して「それは残像だ」する使い方くらいしか思い浮かばなかった初期シネイドちゃん 昔は暗殺は再現性ないから悪って風潮だったが今はバンバン決まるようになって楽しい オーガスタ(素、ちび)のバフを受けられるところ?
スカイヒーラーはガチャ白のイエラがすげー強いんだっけかね いくら寒いからってバッテリー30%からの急死はやめてくれスマホちゃん…… 機械も寒いのにはよわい
アージェもこたつで丸くなる アージェって電池駆動なん?どこに単一電池ぶち込んでるの(ケツを見ながら) お腹のとこに単三電池入れるハッチがあるよ(ATLady!感) この先の尻は善良でふさふさの童貞以外立入禁止だ
王子達は入れない >>69
この娘後置きでも狙わないんだっけ?
結構使いやすそうな性能なのね ローグってわりと昔から使いどころ少なかったしな…
未CC下限でとっさの差し込み用くらいだったよね 暗殺がよく効く変わりにほぼ不死身のリジェネ持ちの天使がわんさか来るマップでローグ使わされた気がする
それっきりだわ 暗殺なら配布の総大将でいいか ← だいたいこいつのせい >>278
記憶がリセットされていない
つまり…… 記憶保持のため子宮口に自爆スイッチを配置しました(ふんす 昔から見て楽しいのは百合、ヤって楽しいのはホモって言葉があるしな ホモのが見て面白いんじゃない?じゃなきゃニコニコであんな流行らんだろ 内から広げることが出来るなら外からだって!(拳を構えながら
アージェ「やめて」 マスターやトレーナー、先生の王子も少なくないでしょ >>291
お仕事して飲み会行って筋トレしてサウナ入ってるんじゃない? アイギスしながらエアロバイクを漕ぎ終わってもエアロバイクを漕ぐ 昔端末付き女性型アンドロイドを作中でパソコンと呼ばせて
まんこの奥に初期化スイッチがあるってちょいちょい露悪的な設定の漫画あったな 確定チケット
ミヤビ→ティニー→フィオレ→ミネルバ嫌ぁああああああ
フィオレ以外もう持ってるの嫌ぁあああああ
明日、明日のラストに賭ける あったよなも何もみんなちょびっツを想定して会話してたんじゃ… おかしいちょびっツが必修科目だったのはおっさんたちだけのはず…
ピチピチの王子はここにいないのか・・・ >>298
もてはやされてる頃のディーナみたいな感じ 光パの近接アタッカーとして水あては欲しい、けどニャルタンも外せない
だってニャルな上にタンだぜニャルタン サバの水煮の缶詰を味噌汁にするとうまいって職場の人に言われたから
やってみたら簡単でおいしかったのでここに報告しておきます >>309
味噌と相性の良い食材はお味噌汁にも合う!
と見せかけて、きゅうりは合わない >>298
壁やりつつスキル中ぶんぶん振り回して敵なぎ倒すから前回の乱痴気inoshishiマップでは大活躍してたよ 嫁が子宮浅めだからちょくちょく触ってるけど痛いだけって怒られるな エネマで前立腺こつんコツンとノックするとそれに合わせて下品なオホ声出ちゃうわ
そんな自分の乱れた姿を撮影して後で見るとその時のエッチなこと思い出してすげぇ興奮するw ダイの大冒険、サ終て
最近のスクエニなんかおかしいような 9年前のキャラアッパー調整か
ナナリーの見た目が好きで始めたからナナリーを壊れにしてくれ >>317
アナニー自撮りして見直して興奮するとかナルキッソスかよ
池に映った自分にキスしようとして落ちないようにな 調整で当たりユニット!!うおおお!!ってなったの一握りしかいないからあんまり基本は期待しないんだけどそれでも10周年記念上方なら期待していいのかな?いいよな?
古いキャラに当たり増やしたくないのは売る側からみたらそうなんだけど、可愛いよね性能?ゴミってのも寂しい 赤子は腹が減ったから泣いていたのではない
腹が減ったことでクソ不味い母乳を飲まなければならない現実に泣いていたのだ 赤ちゃんだって本当はピッツァをコークで流し込みたいんだよ 最近はイムラウを筆頭にロードやスカイヒーラーと旧ヒーラーの格差が激しいので、そのへん弄って欲しい きゅうりは冷や汁にすればいいのじゃ
王子たちの大好きな焼き味噌で香ばしいゾ〜 >>282
こないだスパゲッティのことパスタって言うの許せねえおじいたけど、大きさの話をするんであれば確かにパスタ呼びは変よね。何食ったとかの話に過剰に反応するのは変だけど
パスタならカペリーニからペンネから大きさ色々だし ウチに帰ってママのおっぱいでも飲んでるんだなHAHAHA! 生まれた時に泣くのはお腹から出たくないかれ生まれたくないからだっていうね イリスはCTカットを素のCT短縮に変更した上で回復対象数+2くらいなら来るかもしれない
アウローラはそんな感じだし >>332
チャックノリスが怖いからじゃなかったのか 母乳普通に美味いぞ
消化できる酵素持ってなきゃダメだが >>332
あれ肺の水を出したときの生理的反応で泣かないのは当然やばいと聞くが
CM見てたら映画のCMで種崎さんが番宣?してたのじゃ羽ばたいてるなぁ ただの生理現象じゃ
さむいとちんちんぶるっするやろ 赤ちゃんだって経験ないのにいきなり肺呼吸しろなんて言われたら泣いちゃうよな 赤ちゃんにならねえとメスガキがママにならねえならよ
いつだって赤ちゃんになってやんだよ 寝室でママやお姉ちゃんやメスガキに甘える青ちゃんもいるのじゃ かむかむホワイトソーダがうますぎて毎日2袋食ってんだけど
糖尿まっしぐらや 宇宙に適正したより崇高で強い新人類を生み出そう
王子も宇宙移民しよう >>351
ローファット中は案外糖質とらないといけないから大丈夫だよ! 宝船スキル1回の使い捨てってちょっと意味わかんないわよね >>356
大人になる罪 老けていく罰 私という存在 船……
そういえばお船プロジェクトって生き返ったの? 抱き枕のテンプルナイトwikiで見たけど
見た目的には好きなやつだから欲しいな
でも恒常だろうし元がオマケ的なものをガチャで回すのもなぁ >>296
ちょびっツか。話はまったくどうでもよかったが、絵はとにかくよかったから全巻集めた後、人にプレゼントしたなぁ
>>333
対象数の増加はあるかもしれんね。今、ヒーラー使いたくない理由の一つは単体回復しかできないってのあるだろうし 生まれたとき老人で更けるほど若返る男の映画あったよね AIの進化って凄いね。アイドルもの定番シチュの権力者の前で脱衣ステージとかもできる
https://i.imgur.com/7ln14UX.jpg 実際スカイヒーラーってどうなの?
あんまり強そうに見えない 海外の人が描いた構図はいいけどバタ臭い絵を量産型の顔に差し替えるのに使ってる >>370
序盤はここが弱いから回復欲しいけど後半はいらないなって時に場所移動できるとかそんな感じじゃね
モラクス星4の動画では第2形態の攻撃飛んでくる場所から避難するように使われてた、たぶん強いというより便利 >>374
イヤリング付けさそうと思ったら漏れなく乳首にも付いてくる仕様なんだ。イヤリング外したらちゃんと出てくるよ >>370
コストに対してステータスが異様に高すぎる
特にゲーミング鳥はレアリティ詐欺の性能
黒スカイヒーラーはリジェネ200以上ぐらい欲しいねぇ
https://i.gyazo.com/9e9e87a21c75cd808ac8fda27fb5fc68.jpg >>307
そうめんはねかせたほうがうまいのにどうして スカイヒーラーはイベキャラの方の分岐も悪天候無効とか地味に便利そうなんだよな >>382
たとえば霧に覆われた旅館の宴会場で最初左でソルジャーの回復してコスト稼いだら右に移動して壁役回復
っていうふうに鳥をバサバサとばせることで旅館から掃除代金をとられる どうも鳥人はなぁ
羽がある時点で手が四本ってことやろ
天津飯かよ 明日の鳥ちゃんは
ゲーミングちゃんで良くねになるか
リジェネとか凄くてやっぱ黒だよになるか
さぁどっちだ うどんに卵と出汁醤油、鰹武士ぶっかけてわさびとしょうがと辛子明太子をまぜまぜするのだ 昨日は白菜とつくねともやしを
水と麺つゆと生姜で煮た謎汁?鍋?にうどん入れて食ったよ ゲーミングじゃない子は引くけど流石にそろそろキツイ
クリスマス→コラボ→月末→正月→温泉→アイドル→月末はやりすぎだって >>392
ふふっ怖い…いや割とマジで
ドル2週間だから月末なしだと思ってたわ コラボ引かない教、別衣装引かない教、ロリ引かない教などいろんな宗派にあわせてるとこうなってしまうのだ ダイ大のソシャゲは何か違ってな……やらなくなっちゃったけど終わるとなると寂しいもんだ
>>394
今度は帝国バレンタインか!? 夏に英傑水着はくるかもしれんけど、帝国バレンタインはさすがに尖りすぎだろう……
来たらめっちゃ回しそうな気がするけど とりあえず全員水着に着替えさせてから次の季節行って欲しいわ帝国には
レーゼルちゃんの水着姿見たいじゃない お嫁さんお嫁しゃん来たら出るまで回すよ
…出るまで回してない黒がいないともいう アブグルントちゃんがチョコ渡してきてもちょっと食べるの怖い……
でも多分結局食べるしガチャは破滅するまで回す…… 季節限定英傑は一斉よりは一人ずつ追加されていきそう >>405
バレトラムと学園サナラは99%が渇望してるんで 鍋の締めで汁戻すんは聞いたことなか
調べたらそれなりにあるそうだがマジであるんだろうか
言っちゃ悪いが汚くね? >>409
そういう店があるとは聞いた
少なくとも生活圏では存在しないはず 最近では他人の握ったおにぎりに忌避感を覚える人も多いみたいね 他人が産んだメスガキに手を出すのは憚られるので、嫁に産ませることにするわ >>418
鍋から具材や汁が食べるうちに減るやろ?
〆の雑炊作る際に汁が足らんようになるやろ?
器の汁を戻す!
いや新しい汁を出せ在庫あるだろ チャンプは米に水混ぜて両手でぎゅーって20分間抑え込むとご飯炊けそう 、博多華丸・大吉さんも過去のラジオ番組などで「戻す」派であると主張
吉本は社会の暗部ばい 潔癖症が過ぎると外食はもちろん出来合いのモノもダメだろうし生き辛くなりそう
まあそういう人って謎のラインが存在してるファッション潔癖が多そう
けど汁(というか一度皿に取ったやつ)戻すのはちょっと…… 独創的でハイセンスな唯一無二のひげを競う世界ひげコンテストってもんがあってな 虫の体液から作るチョコやイチゴソース食いまくってるんだから
おっさんの脂汗くらいどうってことないやろ >>435
鍋に虫の体液を搾り出すのとはワケが違うやろ?
コピルアクです言うてウンコ出されたら飲むんか? 猫は賢いからうんちの場所教えたらそこにするし、ましてやうんち食ったりしないよ
犬はうんち撒き散らしてくさいし、うんち食うよ
ペット人気ランキングで首位だった犬が陥落して猫がトップになった理由がこれでわかったね 猫は犬と違ってばかだからいくらキッチンにはいるなっていってもはいってくるよ >>444
まさかコンラッドまでプリンセスになってしまうなんてこの時の僕らは想像もしなかったんだ キッチンギリギリ入って無くてヨダレだらだら垂らしてるシロの画像ください チンチンギリギリ挿入ってなくて我慢汁だらだら垂らしてるシロのコスプレしたおうじの画像ください >>444
順当にプリンセス強化だと思うがどうかねぇ イーリスちゃんの癒しの小奇跡が弱すぎるわ 1年目からアップデートされてない固定値アビリティとかやばいわ
クリストファー55LVでも使えるのを覚醒しないと覚えないとかひどすぎでしょう 王子ー、ブルアカ始めてみたけどなんか凄いイマイチ...
これはシナリオゲーなの?2日ほど触ったけどゲーム部分は正直全く楽しく無い... ブルアカって韓国ゲームかと思ってたけどネクソンとヨースターで日中韓が入り混じってんだな シビラちゃんの強化はありそう
今でもタイトルにいるし キッチンにねこのひらき吊るしとけば絶対入ってこないだろ >>457
いうてクリッサどうすれば良くなると思います?
議論が進めば光明見えるかも知れませんね >>444
テミス二覚で髪の色変わるのか、知らなかったわ
誰だこれ?って思ったら クリッサ強化されても余程魔改造されなきゃ使えそうにないし…
とりあえずワルが抱えてる敵を味方が倒した時もコスト増えるようにした上で個別強化もくれ スキルに射程200くらいつけてやればそこそこのステのレギンでならマシにはなるんじゃないの テミスはマジでどうしてそうなったとしか言いようがない 1ブロとしてもコスト稼ぎとしてもどう運用した良いのか... ワルキューレで段階強化スキルはちょっと……
スキル一回限りでステとリジェネ10倍界王拳するなら使ってもいい ガルダ挑戦中なんですかロヴィニアって刺さりますか? ワルってわらわら出てくる雑魚をしゅぱしゅぱ片付けながらコストを稼ぐってコンセプトだけど
高難易度は少数精鋭でくるからほんと何もできないんだよね
範囲内なら誰が倒してもいいってなれば使うんだけどなあ……フリアを ワルキューレは神話に倣って
・空を飛ぶ
・不死
・倒した敵を自分の兵士に出来る
とかにすれば一気に強キャラっぽくなる 初期はワルがボス受け1ブロ筆頭位だったのになぁ‥
そもそも、他のキャラでもクラスよりスキルとアビに依る所の方が大きいが 騎兵っぽく設置したら周囲に5倍くらいのダメージ与えようぜ
固まってるところに突撃すぐ撤退で瞬間コスト製造機になろう >>466
初回以来やってないけどおれは使った記憶あるよ >>462
レギンで王子込みDPS2300の単体攻撃
完成しても4000弱
ろくに敵倒せずに抱えることになるし壁の後ろに置くような強さでもないから大差ないかな…
ちなみに弱い弱い言われるシビラは射程280でDPS6500 神話に倣ったワルキューレとか男と駆け落ちしたことしか知らん ガルダはキャラが揃ってればうんちだと思うけど
揃ってなければロヴィニアもそうだけど闇ナタクちゃんもおススメ >>466
使えば分かる
ワルキューレはとりあえずDPS上げてもろて
クリッサとか段階スキルなのにDPS4000もないんだぞ
コスト回復あるとはいえ同コスト帯段階スキルのアリスはDPS9500だぞ… ガルダ初攻略はキングを使った記憶
極までしかやってないけど >>466
数少ない活躍場所だから使ってあげて
湯フィオレも来たしそろそろロヴィニャーも季節限欲しいわね >>466
回避敵にあたらないって騒ぐ王子が当時居たけど、強風起してる中ボスは回避しないので・・・ クリッサもスキル全画面遠距離で連射すれば最強になれるぞ すげーな寒波で高速道路立ち往生19時間でまだ止まってるんだってさ
物流止まるぞこれ、FANZAでアダルトグッズ買っても石川から届くのに何日かかるかな コスト稼ぎ特化調整だったらまだいけそう
1ブロはあまりにも激戦区すぎるよ... 騎兵感を出すために配置後にユニットを長押しして自由に走らせれるようにしました!遠距離攻撃で狙われたら射程外まで走れば躱すことができます!
キャリーさんは勝手に動くようになります! ワルは撃破されるとコストがモリっと増えるようにしよう
負けてもいいことがある女騎士の鑑 新規ちゃん切なすぎるだろこれ…ホンマ何やってんのよ
2023年1月16日(月)以降「御城プロジェクト:RE〜CASTLE DEFENSE〜」ではサーバーへの負荷などを考慮して
本キャンペーン達成報酬の自動配布が一時的に停止されております
サーバーの負荷って鯖減らした結果なのかこれ…?ギリギリ攻めすぎだろ nukoは唯一
らくなほうをえらぶ動物
仕事やゲイができない
犬は仕事できる お城ちゃんアイギスとは別の意味で危機感ビンビンで怖いよぉ 城もアイギスも長い間サービス継続してるんだから
もうちょい良いサーバーに変えてくれりゃいいのに アイギスはなんかこないだのメンテからフリーズ減ったとかここで言ってるのみたけどブラウザ勢どうなん 城ハアと3年は大丈夫だから課金したまえ
さあお課金しなさい! ワルキューレは対ボス的な方向性のレギンと
先鋒でラッシュさばいてコスト稼ぐ方向性のゲイレなんだろうけど
どっちにしても力不足というか……そもそも職特性自体が迷子じみてきてる感じもある お城は青山吉能さん連れてきて陰キャの城担当させるといい
世間に何十万人もいるぼっち難民が押し寄せてくるよ一気に覇権ゲーだよ アイギスだけでもそこそこ人口いるだろうにそれをコラボで活気付けてそれぞれへ重ねたらね
初期モン娘でも「軽くする」への見込みがちょっと甘いとこはあったし
最新形式のモン娘でやらかしてるのに古いままのお城がそのままでは対応できなくもなるのは当然ともいえる こういう気温のときのためにアームウォーマー買っといたのにどっかぶん投げてしまってデスクワークが凍え死ぬ >>507
ストッキングで代用したら?思いつきだけど >>499
委任フリーズは全く起きなくなったね
正直ビビ神ったレベル
そんな急に直るもんなの ワルが戦う敵1体につき3コストぐらいを設定して
倒せなくても攻撃ごとに1コスずつ、計3コストまで貰える
倒したら取り切ってない残りを全部貰える(ワンパンしたら3コスト)とか マジかよAIBO!
手間は増えるけど酸味強めのドリンクを熱くして添えとくのが身体には優しいかも >>511
もういっそジョジョにコスト増えるようにしたらいいんじゃないかな
ついでにちょっとコスト下げて遠距離枠にしてトークン使えるようにしてみよう >>481
何か……こんな時にダンベル頼んじゃって申し訳ぬぇ…… まあ、システム上仕方ないのはわかるんだけど
騎兵なんだから止まってないで動けよとは常に思う
敵になると駆け回ってるから、なおさら
スカイ系みたいな動くのもあるんだし
撤退再配置okにして擬似的に移動したことにするとか、だめかな? >>507
ホムセンか作業服屋で寒冷地作業用の内側起毛グローブ買ってきて指先出るようにさきっちょ切り落とすといいぞ >>517
最近流行りの完成方法はハゲだからちょっと遠慮した方がいいぞ >>507
腹に湯たんぽいれといてマウス操作休むたびに指あたためろ
キーボードでも会話送りできるようにならねえかなあ >>515
結局そいつらとの差別化がね…
程よくエサになる雑魚がソルや商人の稼ぎを上回る程に出てくることなんてもうないし
正直既に存在してしまっているキャラクターにはワル以外に転職して頂いて職をなくすのが一番いいと思った >>524
ノートパソコンだと指でマウス操作できたり左右クリック出来るパッド的な場所あるけどあれじゃだめ?
キーボードの中央にポッチがあったりノートはその辺のデバイスで選んでた人も多かったね >>526
どのみちそれを使うのに手を布団とかから出すから大した違いはないのでは
…一緒に布団に入ればいいのでは!? >>527
真ん中にあるやつは戦闘中に間違えて触ってあ"あ"あ"あ"!?ってなった!! 昨日か2、3日前もワルネガってる王子いたな
酒呑左みたいな場面でさっと出して適時撤収するような使い方だしマップと敵と手持ちでケースバイケースだから他職種と単純比較してもねって言ったら黙ってたけど
手持ち揃ってたら使いどころ少ないってことなら同感よ ワルキューレはなぁ
魔神どころか塔や大討伐でさえ
コスト餌なはずの序盤の雑魚倒すどころか受けきれなくて死にますので
もう仕方ないです thinkpadの梅干しみたいなカーソル動かせるゴムは何だったんだろう
結局死ぬまであれの使い道はわからないままだったわ やっぱDPSが足らんのよ
3段階まで強化してDPS4000じゃあかんて 一昔前に大阪日本橋のよくわからんPC部品屋で買った親指ジョイスティック型のマウスが
ゴロ寝PC操作にクッソ便利だったけど紛失したらそれっきり同じのまったく見かけずモヤモヤする >>530
酒呑童子15までしかやったことないんだこのひとって思われただけでは ワルはコスト半分にして死亡時撤退と時間復活つけて
レギュラーにするから(新規並感) クラス「戦巫女」ってあったんだね・・・
このクラスは全員パンチラするんですか?(´・ω・`)
https://i.imgur.com/Ye7QgCH.png 台風ピザ……ヨシ!なんで営業してるんですか?
https://i.imgur.com/PzKt32r.jpg
台風コロッケとかもネタであったよね >>526
使い勝手よくないからなあ
マウスがいちばん
3dsでWIFIネットするようなもん 一部の魔神なら15までは通用する
一部の大討伐ならEX以外のところで活躍する
一部ワルキューレは魔法攻撃の敵相手には使えるけどこれは他にいいのが沢山いる
こんな印象かな タツミ欲しいけどガチャですり抜けてくるとイラッとしそうで困る 白パンの戦巫女タツミ
パンツに目が行きがちだけど
上着というか布と紐の方が実はヤバイ 営業してないところを無理矢理呼び出してるわけでもないし無理なら注文の時点で断ればいいだけの話なのじゃ
>>543
ガチガチに周り固めた上でワル出していくらかコスト稼ぐのはできるけど
誰でもいいしいなくてもいいのよね まー調整するなんて言われたから色めきだってるだけで
落胆と共に見なかった振りをする準備は万端ですわよ まあ調整がありそうなのはヒーラープリウイッチ辺りかなと無慈悲な通告
これで謎強化をナナリーが貰ったら笑う ワルキューレはフリアなんかはシステムキャラとして大盤振る舞いした感はあるんだけど
それでも足りないもんねえ。
もはや強力な編成バフ+撤退時に配置コストの二倍回復とかそれぐらい無茶しないと使われない気がする 調整は全部にはいるでしょ
2013から順番に超強化して最終的には序列が変わらないやつ ワルキューレって任務の金以下編成で水着エレインちゃん使うぐらいかな・・・
寝室2の表情が個人的に好き マジレスすると台風の時はデリバリー止まるよ
お店は開けてあるから来てくれたら買えるよ 2013ってドラニアはいるけどアーニャはまだなんだな >>536
前回言った時は初回って言ったから!たぶん! 移動のあるモン娘に送ればワルキューレさんも輝けるから ワルキューレは総帥の塔みたいにガチガチに接待しないと使えんわな
高難易度になると序盤ですら強い雑魚がワラワラ攻めてくるのに
雑魚を倒さないとコスト稼げない半端者が役に立つわけがない まさか新規に黒チケはクリッサ取れと言う日が来るとは… ワルとローグとモンクとメイジとバンデッドとセーラーとネクロマンサーとパイレーツは置いてきた
この先の戦いについてこれそうにない TDによっては全ステージ開幕必ず最弱雑魚の行進から始まるのもあるから
そんなノリで作ったんちゃうかなとは昔思ってた
ただそういうTDはそもそもどの砲台で倒してもコスト増えるんだけど 英傑ユニット特有の所持バフっていう一線を越えてきたし
そろそろ誰々が英傑に覚醒とかあんのかな
或いはAUOと共に戦った訳ではないが英傑相当の力を持つ新カテゴリが出るとか ワルキューレを救いたい
配置後3分だけめちゃ強で3分で撤退したらコスト100稼ぐキャラにしよう inoshishiって初期絵師で黒まで描いてるからアイギス絵師内における英傑ポジションなんだよな… >>568
2度目の千年戦争してるし新時代の英傑ってことでいいんじゃない >>569
なんであんなに独特の目力あるキャラばかりになってまうんやろね… inoshishiキャラは塗りを他の人にして貰えばかなり可愛くなると思う 初期の絵師は今後上手くなりそうな人を選んでたらしいけど、inoshishiは安定しちゃってるというか ニエルは仮に昇格したら竿が無くなるのか生えたままののか >>583
ほら、ニエルは寝室で注意喚起来るから昇格したらばっさりその辺り無かったかのようにちんちんごと切り捨てるかもしれないし え?天使の格が上がっておちんちんが2本になったって?
新しいおちんちんのデカさがエグいって? >>580
ソーマちゃんの絵の人は上手くなってると言っていいよね・・・?syobo 温泉はいって白になっても天使の階級とは別問題って話じゃない 下級天使はふたなり
レベルアップすると男女どちらかになる
って設定だったような ヴァレニキたしか1000年転生続けてるんだったよな
1000年前なにしてたのよ ニエルに王子の王子挿入しつつニエルちんちんを王子が貫通式オナホコキする寝室? 女にちんぽ生やして喜ぶような大人にだけはなるなってばっちゃが言ってた >>557
2017/01/19の酒呑童子での活躍が最後だなんてあんさんはっきりものいいはりますなあ
ワルキューレディスがお上手やすわあ 転生しては抜き転生しては抜き、たまに女体に転生して心のちんぽで自らをおかずに抜き 1000年転生を続けてるということは
ヴァレネキだった時代もあった可能性 >>589
またのんきの上手くなり具合と比較したらあれだけど十分上手くなってるんじゃないか ヴァレリーの設定はよく知らんけどその設定はサナラちゃんに受け継がれたと思う 転生したり不老不死になったり好き勝手に人生を謳歌し過ぎなんよ 転生したらロリ姿になってたけどアモン16完封するの楽勝になってた件 >>602
鉄壁のヴァレネキはタイトル絵にも出てたけど、Nユニ(アイギスでの鉄、銅ユニ)だったからな。
立ち絵脱がしはあったけど寝室絵などはなかった残念なキャラだった。 仙人→吸血鬼→キョンシー→リッチ→スケルトン→幽霊と変化させられて死んでも死ねないぞ♡ サナラちゃんにもイキたいからするけどねって言わせろ >>611
わざと殺してネクロマンシーでスケルトン・ゴーストにしてLv50まで育てたら
リーンカーネーションで転生して繰り返しとか、どこのタクティクスオウガだよ
なお本家でやりすぎるとゲームそのものが崩壊する模様・・・
https://i.imgur.com/9Ml8kt3.png あー、塔、数階やって放置してたけど
クリア状況に応じて石生産量変わるんだなこれ
もっと早くやっときゃよかった
……つか、当時星一が限界だったのが
数人編成で蹂躙できるようになっててインフレを感じずにはいられない あ、なんかLV140ったら突然スタミナもかいふくしてたんだけど
これ、以降ずっとです?
12消費前提にスタ残してるタイミングだったんでオーバーしてたのに気づかずスタ消化してて
計算が派手に狂った
これが恒常になると攻略とかの楽さが段違いだけど
なんで最初からやらないでこんな半端なタイミングで トンです
成長すればするほど楽になっていく感じか
なんか、本末転倒のような 運営の人そこまで考えてないと思うよ(ガチ)
カリスタ統合するならスキップも回数指定できるようになるんかね (´・ω・`)『力が欲しいか?』って聞いて力を与える役目を一回くらいやってみたい
(´・ω・`)どこかに力を欲している若者いないかしら? スタミナ上限が上がるようになったのがランク上限が100から200にアップデートされた時で
101,120,140,160,180.200でスタミナ上限上昇と同時に回復
それ以降は毎回回復するようになった
っていうランク上限解放アップデートの名残だね 蚊が……欲しいか?
蚊が欲しいのなら……くれてやる!! >>622
金という力が欲しいから100万ぐらいくれ 力(お金)が欲しいか?
パパ棒に札束巻いて力を与えれば
割とチート無双出来るからお勧め あへあへびくんびくんして放置されてる精液まみれの女の子の身体の上に札束ばら蒔かれてたりおまんこに札束ねじ込まれてたりするのはパワーを感じるよね 室内が冷蔵庫同然(人によっては冷凍庫?)なんでほっといたボトルコーヒーが美味いままだ 婿の精力が物足りなくて欲求不満になり女向け風俗に行く女の子? カリスタ統一したら、ランクアップ回復するカリスマでストミ行かずに空ゴミ初級を周回するログボ勢とかが現れるのだろうね・・・ ていうかランク200以上王子はカリスタ両方回復がなくなって損する可能性のほうが高いよなあ フタナリ並の無尽蔵精液タンクが欲しい
缶コーヒーくらいの量ドバドバ出たら他の娯楽はいらない エロ漫画に出てくる男はぶっかけに特化した遺伝子調整されてたりミュータントだったりする上で弛まぬ努力しているに違いない 用事があるから……って帰ろうとするパパ活女子を札束積んで翻意させるエロ漫画パワー感じてすこ カリスタはスタミナ1=カリスマ20で換算統合して回復速度を2倍にすれば
単純計算上では現行とほぼ変わらん状態で統合できそうなもんだけど
それだと色々問題出るから再調整とかの検討が必要って事なんかね
確かに消費量200とか300とか字面ヤバい感じになるが 桁が大きくなるなら桁の切り下げをすればいいじゃない、けど後ろに0が付いてないと不安になるよね
10円以下が小銭の日本人だからかしら >>641
桁を切り下げると、せっかく統一で解決するはずのいま割りたいのに30分待たないと損するじゃないか系問題が再燃するのだよワトソン君 現代のリアルオークハムスター転生お願いします
YouTubeで種付け無双してる↓
初交尾?ゴールデンハムスター交尾の回数にビックリな飼い主です ハリネズミ王子は他者を慈しむ心で抱きつき相手を傷付けるんだ 汐ってションベンだからションベン出し射精すれば晩年オムツ必須な老後を送れるんじゃね ジャンプ+の漫画のサムネでかわいい女の子いるなぁって毎週思ってた漫画読んでみたら女装でびっくりした あんなに可愛いのに女の子なわけがないだろいい加減にしろ! >>646
ヘッジホッグズジレンマ、TV版エヴァとかなついな
まあ最終回で丸投げするようなものは二度と見たくないが TV版エヴァ最終回はだいぶぶっこみまくり描写たらずとはいえ丸投げではなくない? いろいろ読み込んでいる視聴者ならともかく、一般的な感覚で言うと何も解決していない丸投げと受け取るわ、あれは いやだいぶ丸投げじゃね?
カオルくん絞りジュースから変な空間おめでとう連呼だよな いやまぁTV放映時の情報だと誰がどう考えても丸投げにしか見えないのはそれはそう
ただいろいろ情報取り込んだ後だと後付なしであの最終回であれはあれで完結してるってなってるのは正直すごいと思う >>580
それで描いてもらえなくなるなら世話ねえな 今日クリッサ超強化の日か
出撃枠使わない、勝利のルーンが即最終段階、撤退後に短時間で出撃可能くらいは期待していいか? 勝利のルーン使用時にHP0にならないも必要ってことか エヴァのTV版最終回はシンエヴァでもラストほぼ同じような感じだったろ結局あれがやりたかったんだよ クリッサ救済と思わせてからのナナリーに攻撃倍率付けて更なるぶっ壊れ化に期待 ナナリーは飛行相手なら確定1.9倍くらいの微強化でいいよ シビラがまた微妙な強化もらって微妙に使い道がない地位を維持し続けます しかしこれ20142015と順次強化していくのかね まぁ限定シビラが当確してる現状素シビラを強くするメリットって無いよね わざわざプリ+α指定してのドル7やってるし職調整はありえるんじゃね?
そういいながらアリエルのバフ範囲拡大とかはないけど まずアイギスにアリエールはいない
アリエルなら居てこいつはメイドだ 今ヒーラーと言えばアリエイルかな? 浴衣リアナとかカルタイリスとかクリスマスカミラとか使われてないし >>676
アウロリ……アウローラさんと混ざったわありがとう はっとりまさき先生はアイギスで二番目に黒を多く描いてるんだよね
三番目が意外にも植田先生
一番は言うまでもなし アリエイルだのアリエルだのアレサ王国にいそうな名前しやがって… 起きたら部屋の温度が2度なんだけど
頭痛いんだけど エヴァはまるで完成しないまま放送終えてたからなあ
あれだけ後に書くこと前提で作品だしてよくスポンサー黙らせられたな
当たってなかったからどんな目に遇ったか恐ろしいぐらいの切り方よ 室温は18℃以上ないと体にダメージ受けてると思う
ねてるときも室温18〜20℃になるようにエアコンつけてるわ 起きる30分前に暖房入れときゃ十分よ
俺はこの方法で毎朝しっかり二度寝かましてる なお内有先生カウントしていいならこの人がぶっちぎりだったりする
まあ内有先生のキャラにお世話になってない王子なんか存在しないからしょうがないね
まとけち7ねめ3だからこの辺はもうちょっと
まあbomiネキとか長いのに黒0の人もいるし >>686
放送中から話題に上がってたりすぐにLD飛び付いてるのもいたから再放送まで全くなんてこともない >>692
すまん!
つか伊藤くんはそろそろ黒来てもいいと思うんですよ 伊藤くんはイベアルケミで手を抜きすぎてしばらく干されてた感ある ガンダムは打ち切り路線じゃないほうのプロット逆におもんなさそうなのが草生える エヴァは放送時にも人気あったね
OPの意味をあれこれ考えてたもんだ
だからこそあの最終回が衝撃的だった Airかなんかでキモオタ集団の映像映してこれおまえらなwwwとかやってた庵野を信じろ エヴァ地上波版は寧ろあんな結末が見えてたら観てなかったまである
旧劇のDeathで糞みたいな総集編見せられてairでお腹いっぱいと感じながら新劇も観ちゃう感 庵野はエヴァとシンウルトラマンと枕営業して風立ちぬの主人公役もらったことしか知らない 庵野デビュー作のアニメ版夢幻戦士ヴァリスを知らないなんて! 知らない間にアニメ映画の監督といえば新海誠になったな まあシンウルトラマンとか見ると庵野ってほんとはこういうの作りたくて
エヴァ続編はビジネスで嫌々作ってたんだなって思うよね 石原慎太郎はオタクきめえとか漫画は下劣しねよとか言ってたのに
まだそこらのオタク向け同人映像作家だったころから新海さんを認めてたのが意外だった ラスト付近投げずにしっかり描ききればエヴァの新作なんていらんかったのに 深海誠はビジネスホテルの朝食みたいなもんで
それなりに美味しいんだけど特に記憶に残るわけでもなく多少の割高感を感じる >>697
まあでも実際夕方やってた時代よりなんか芸能人とかでファン公言する人が出てきたりと
なんかすげー注目されてない…?みたいになったのは深夜で再放送からな気がする
夕方やってた時はオタク内だと話題になってたけどね 「ほしのこえ」はテーマとなってる遠距離恋愛よりヒロインのロボット操縦能力が高くて
そりゃエースパイロットに選ばれるわけだと変に印象に残ったわ >>709
雑に言っちゃうと映像が凄く綺麗だけど話はありふれてたりするしね ほしのこえが聞こえるヒロインがデシウスロボのエースパイロットだって!? そういえばデシウス君は虹交換にならないのかな
鮫とか異端審問おじさんとかはアッサリ交換所に来たのに ミーティアinデシウスなので立ち絵はデシウスのみです!
…強そうな未来が見えねえ 新海の秒速5cmみたいな陰鬱だけどからっと明るい方向性好きだけどぜってー一般受けしないだろうってのはわかる イラストといえばソーマちゃん、エレイン、ドルカママのすっごい微妙なイラスト変更はなんだったんだろう おーじ
アモォンさん16☆2で終わった
アトハタノム アモォンはちゃんとHPS用意するか分散すればそう対して難しくないのじゃ
後第2形態の受ける場所間違えなければ アモンは開幕のワームが強すぎてこんなんどうやってクリアするんだと思ってたが
シネイドが全部片付けてくれたおかげでなんとかクリアできた
スピリア居ればもっと楽だったんだろうな マグマワームはアルディエ黒魚とか置いたら襲来までにアタッカー+清原+リンカー辺り用意できないっけ
序盤がきついならコスト役は3役積んでもいい 年度毎に上方入れてその都度チケ売ってく方針なら尚更選べるチケにすれば良かったのに
2013範囲で未所持ランダムは有望な課金新規王子でもまず出さんよ 16はシネイドでやったけど16☆4はソフィーと英雄王子に任せたな
シネイドがエレメンタルに頃された NFTゲームってこれ初期投資集めて逃げ切るだけのサービスじゃないのか… マグマワームなんて
皆さんが酷評してたルキファさんで粗方片付けられる程度の雑魚ですよ スクショ見返しても何で倒したか分からんかった
多分俺もルキファ置いてた気がする… ルキファは次の調整で上方貰う予定なんだから上げないで下さい クリッサは調整で最終DPSが2倍になっても驚かない 100%メロンテイストみたいに50倍クリッサいこう クリッサは放置されたりして
ワルキューレ使いたいならフリアちゃん使いなさい
あっちのが遥かに可愛いしいいでしょ 騎兵はそろそろフィールドを駆け回ってもいいと思うの ワルはトークン移動させてコスト稼げそうな配置にあっちこっち移動させてくれ シビラはスキル中のデバフ率が5%アップコストマイナス1みたいな斜め下の強化もらいそう 騎馬系ユニットはコスト回復より配置位置変更のほうが自然よな プリンセスはひたすら余計な強化を貰い続けてたからなぁ
アイギスの九龍城砦に真っ当な改造を施せるのか? (´,,・ω・,,`)なんとかエスエフゲットできた……♥ >>741
フリアちゃんもDPSがものたらんというか
コスト消費ありなのにDPS7500では同コスト帯で争うのはきつい i´i ./`/ .i,´i, .|`i
.i i ./ / .i, i, | |
.,, -| レ /., -‐‐‐‐- ,,i.,,i.! !,-‐ ,
i' i'●●,! !,● ゙¶ 'i
i' ヽ_ノ \_ノ i
i ,!゙ i, .i'
゙!,.!_. __ ! !'
.,/`゛ ''‐- ..,,_三三_,,.. -‐'' "\
..,i゛''‐- ,...,,___三___,,.. ,-‐i.''.i"
i | |. -- .!,.` ! --\i | !
/ノイ ., !,‐;;;-‐ .iノ' ‐-;;;‐i' i !<メメンテだよ♪
. ,i . / ヽ!,个:-,-,`二´-;-イ 人|. i,
. i .i '' i"!,i.士i,.!''i| ,!ノ´ .! ゛;
.i ..i 'i .|X|. i' i, !
.゙i ゛i. .,.'.! |’| i.;, / .i'
゙i ..i /' .゙i''O.O'.'!.ヽ / .i'
.゙i,iヾ ":、i':;:;|__|:;:;|,,./",/ ,/,/'
` `゙ ,i';:;:;:;i.i':;:;:;'i .''´''´
゙:,_;!!;__,,i' だったらボウライダーも0ブロックで連射しながら敵陣駆けて戻ってこれるようにすべきなのか プリンセスは強敵抱えて魔法攻撃できる時点でくっそ強いってイメージだったんだがどうしてそんな雑魚イメージが付いてたんだろう アラン基準にされたら
近接ユニットなんてほぼほぼゴミ揃いでは? アラン抜きでもDPS8000↑の近接はちらほらいるのだ >>753
マップデザインが「抱えて焼く」から「近づかれる前に焼く」に変わったからやん? プリンセスってステやコストは結構いい数字だから
アビやスキルがまともなキャラ来たら強いと思うよ
バレンタインスクハとか白にしては強いし 一年目はプリンセスいないとボス倒せないじゃんてな時期もあったなぁ
岐路極のリッチ防御力いくつだったっけ また王子は全キャラ所持で魔神16の話してる
毎週のイベを恒常金以下大英雄攻略しようぜ昔みたいでたのしいぞ
大討伐EXホモのみでもいいぞ そもそも雑に強い貫通のせいで魔法攻撃の価値がそんなに もっと魔法攻撃力アップを増やしてもいいと思うんだがね 飯バフ抜きでDPS8000出せる近接って誰よ
アラン英傑以外で ソルジャーとかみたいに初動で稼いで最終的に引っ込める運用ならもう一体撃破毎にコスト+5とかでも良いのかもしれんな ヨシノって国主代理で殿軍指揮とかってアビリティ持ってる割に
軍師でもサムライでもロードでもなくプリンセスなんよな >>763
DPSだけでいいなら
みんな大好きシビラちゃんが出せるね
近接だけのなら結構いるかも
その条件だと遠隔が案外いなくて
正月メシナくらいかも 小さすぎて読めなぁぁぁい!
でもハズキルーペをかけると、世界は変わる。 眼鏡キャラのハヅキちゃん実装しよか
発明家でいいかな
訴えられるといけないからハズキちゃんじゃなくてハヅキちゃんね >>763
まってアージェ通常攻撃なんだけど・・・? 多くの人がスルーした武侠とか砂漠の人とかが
DPSだと結構いい数字なんだよね
白のくせに火力は凄い 近接のDPS8000ってティファも届くラインだからそら調べれば結構いるぞ
なんなら白でもいる しかしガチャ引かせたいのか最近実装されてる限定強いの多いよな
エスエフ、正月メシ、湯オレ
バレンタインでも何かきそうだな アランはそこに低コストと広い射程、範囲攻撃
加えて射程内の敵防御&魔耐半減と攻撃20%デバフ持ってるところなのよねぇ >>775
「ナンはおかわり自由ダヨ!(えがお」とか言われてもそんなに食えねえよってなるやつ オレに課金させたいならVアブちゃんと学園コウメちゃん
トドメに花嫁お姉ちゃんを用意するこったな!! この一、二年でほとんど課金しなくなったな
例外は水着くらい >>783
“Arva”とはラテン語で、英語のHarvest(収穫)の語源です。
「アルバ(Alba)」とは、主に欧米圏で用いられる人名
スコットランド・ゲール語でスコットランドのこと。
カタルーニャ語、スペイン語、イタリア語では「サンライズ」、つまり「夜明け」「日の出」「暁」「始まり」などの意味。
ゲルマン語では「エルフ」「超自然的な存在」、 古英語のelfetと同様の「白い鳥」という意味も。 課金圧も度を超えるとむしろ課金力下がるってのを実感してるわ ソシャゲは一度限定出すと限定で食いつないでいくしかない自転車操業モードになるからしょうがないね
LoW大先輩はユニットキャラ出した後で死んだ記憶だからやばい時期なんかとちょっと不安あるけど 帝国ガチャのやり方は限定ガチャの理想のひとつだったな >>785
君写真と違わない?と思ったら千切って3枚重ねてあるわ
1枚が手のひらサイズなら完品は×3だしでけえよ
流石に限定3+月末はきつい
限定3でもドルが月またぎだから実質ドルが月末と思ってたのに 好感度アイテムの代わりに金を消費することで好感度がアップする子とかいてもいいかもな アイギスは英傑ガチャしか引く必要がないクソゲー連呼君はどうした出番だぞ 10周年キャンペーンなんだから
そのうち石110個プレゼントくるよね? 来ないとおこだぞ >>796
去年ヴァーニィ騒動が一段落してから出たVHが割とそんな感じの性格だった (´・ω・`)結晶の性能が上がって真の天井が出来たらほんきだす♠ 戦力だけ考えるなら結局英傑ガチャに貯めとけに落ち着くかな
それ以外の限定で必要なパーツは湯ズリーとかチョコガスタぐらいしか思いつかん >>792
Lowパイセンは1ユニット2人じゃなくて1人ずつカンストしたのを2種あわせるとっていうコンプガチャまがいの呪物だから一緒にしちゃあかんでよ そういや伝説さんは2013年にカウントされるんじゃろか スカウォ2覚びっくりするくらい空気だったな
やっぱこの手の操作するキャラって皆使わないんだね ヴァリスって庵野関わってたのか
エロ落ちさせるの得意なんだな >>807
流れが一緒だからしゃーない
英傑枠みたいなナヴィさんとかも出てな確か4属性ぐらい 操作が大変だからじゃなくて単に深刻なパワー不足ってだけだぞ
アージェとかユージェンはちゃんと話題になる ユージェンは弱かった時の方が話題に上ってたし愛されてたよね
ヘカテーさんは帝国編成でぐりぐり動き回ってもらってるよ 居座るキャラが強すぎて移動操作の面倒さに強さが見合ってないのじゃ
スカウォピュンピュンしてる間に拠点の奥から全画面攻撃してるやつがおるんじゃもん 使えるけど使おうとは思わないって程度のキャラは埋もれるのだ メンテ中か
とうとうDPS8000射程999マルチロックで攻撃する度にコストを生産するクリッサが見られるのか
待ち遠しいぜ 今日もどら焼きのパックの中身に霜が出来ていらっしゃる
FEのアイビーにお嬢様座りさせたスタッフは有能ですわスリット生足がエロい 空飛ぶ勢って下手に動かすとぷちっと撃ち落とされるし… おうじぃ
FEは硬派なSRPGじゃなかったのか
いつからNANPAなSRPGになったんだ 空飛ぶ勢は割と隠密やら回避やら耐久爆上げやら持ってるから
帰れることも加味したらそうポンポン打ち落とされるってことはないんだけどね
ただただ火力がしょっぱい
ウォリアーの突進なんか3倍なんて日和らず15倍とか言ってみせろよな 任意発動で連打できると強くもできないんだろうね
くすりしももっと頑張って ちなみにFEは手強いシミュレーションで硬派なシミュレーションはファミコンウォーズだ >>821
アイギスも硬派でシリアスなハイファンタジーTDだったのにね はじめてやったFEはいきなりみんな死にだして衝撃だった FEは最初のチュートリアルみたいなマップが既に殺意高くて投げたわ 飛んでる事の利点がパンツが見えるくらいしか無いアイギス飛行ユニット >>813
ユージェンが超強化したあと話題にならなくなったタイミングは間違いなくエフトラなんよ
強鈍足ターゲッティングくそつええってやってたのに全体強鈍足湯ズリー狸でほぼ永続なんてでたらそらね・・・・ FEまだ序盤だけど、ゲーム自体は面白いんだけど
キャラ付けがなんか、こう、キツめに濃いと言うか何と言うか・・・
あと筋肉体操とかいうミニゲームダル過ぎ 2013年キャラ全員に永続隠密(強)が付与されます
ガチャから出てこなくなりキャラクター選択画面からも消えます ソシャゲFEやったときは中国産チキとか言われて運に運を重ねた辛い仕様に辞めちゃった 豪鬼コマンドを入力することでナナリーが選択できます >>840
FEHは武器の性能の説明が長くなりすぎてついていけなくなりました 足湯ズリーは配置枠取らないかわりに
性能は湯ズリーより劣ります アージェはかわいいオナホとして話題になるじゃないか >>843
この前、バフを重ねて攻撃力40万ぐらいにした人がいたのは密かにびっくりした 適度にあきらめるのが一番効率がいいんだ プロテイン代わりのおやつにはカニカマが良いらしいぞ 毎日のようにアージェおりゅでワイの心傷付けて
いざ手に入れたらオワコンとかこの世は闇か >>843
強いのわかりきってるし出番も魔神か塔だからなぁ
甘やかし機能全開にして執務室に置いておこう 筋肉にしようとすると苦行になるが引き締めるぐらいなら10分程度のあれこれですむ
風呂上がりの柔軟にでも組み込めばいい
天空が溜めて時ターン開幕周囲2マスに攻撃とかってFEHのネタなんだろうかエアプだからわからん まぁアージェもユージェンもアランやらエフトラやらがいないならクソ強ユニットなんですけどね・・・ アージェは相変わらず火力最強なんだが最新魔神16☆4はまたライフリンカー使って耐える必要が出てきてな
回復できないキャラは流石に相性悪い アージェは今でも十二分強いよ
普段使いは微妙だから使う頻度はエフトラに比べて低いけど高難易度には持っていく
高性能キャラ欲しい人の取得率が既に高いからこそエフトラの横に外れ(ダブり)として置いてあったわけだし マップの端っこにガオガオを寺門ジモンみたいに立たせておけばいいよ 引き付け暗黒玉をいっぱい置くだけでも変わるぞ
別にpvpじゃないしメタる必要もないけど 湯ズリーは短縮強いけどポンと置くだけで状態異常対策完了するのがなぁ
これの範囲内悪天候無効版とか来ないかな そのキャラ限定メタを出すなら最初からその性能で出すなと私は言いたい >>859
無効ならともかく反射はむしろエフトラがメタってるんだよなぁ・・・ 強キャラを出すとなぜかプレイヤーたちがこぞってメタる方法を考えはじめる
この現象をxxxという >>861
魔神だって妖怪編成とかでクリアされてるわけだし
ライフリンカー必須でもないよ
攻撃だけじゃなく防衛系のキャラにも出番が来たってだけの事 エフトラをリンクさせたままモラクスにぶち込んだ時に自陣が吹っ飛ぶのはちょっと面白かったし
エフトラとリンカーをまとめてメタれる妙手もなってた、かも知れない
まぁエフトラが足回り最強過ぎて僻地に置くだけで済むんですけどね エフトラはS覚醒だと無敵になりつつ天からふりそそぐものが世界を滅ぼすからなあ… 最初からわかるなら苦労ないんですよ
毎回やらかすやつは別として 反射魔神ならもう出したでしょ!
貫通ダメージも反射するすごいやつだよ
なおエフトラさんにはただの障害物と思われていた模様 実装時にアージェは回復できないのがきついって言ったらトークン復活があると言われまくった思い出 結局大体一発で死ぬから持ってるキャラの殆どに出番がない やったアージェをてにいれたぞ!
↓
今はアランリンカー受けだから回復できない子はね…
↓
(o´・ω・`o) 神殺しのアリアみたいに性能で売っておいてナーフみたいな商法を見ると、
メタくらいいいんじゃないかなぁって境地になれる ライフリンカーいるとアージェ使えない?
逆に考えるんだ、ライフリンカー使わなければいいんだと >>878
実装時の環境では実際にそうだった
あの頃はトークンで十分間に合ってたからな >>871
妖怪のモラクス攻略は正直あの人しか攻略無理だと思いました
練度が違いすぎて他の人は実質不可能 メンバー全員にHPバフ(auo、ルメディア、孫策辺り)掛かってたらモラクス星4もエフトラポチーだったし全然メタれて無いよ 今なろう小説が漫画化した奴読んでんだけどさ
主人公たちが異世界の女王に召喚されてさ
鑑定能力持った大臣とかが召喚された日本人の能力1人ずつ調べて
おお、この人のスキルはレアだ!すごい!ってやってるの見るとさ
アイギスのガチャもこんな感じで異世界から人間召喚してんのかなって アリアまだ続いてるの?
リリースから3日間ぐらいやってクソバランスが周知されて一気に過疎った なんで大臣がなろう系最強スキルの一つ鑑定もってんだよ(震え声) ゴミスキル判定されて追放された主人公が実は最強で
置き去りにされたダンジョンで魔族の姫様と出会って…
なんてまんまパクリな作品よく世に出せるよなって思う FEエンゲージはストーリーはクソだけどSRPG部分は評価されてるからまだ希望はあるよ
ゲームがクソになって滅んだサモンナイトとかラングリッサーなんかよりは希望がある ライフリンカーとか実装当時は過剰防衛(誤用)だっていって散々叩かれたのになぁ 頑張れマップおじ負けるなマップおじ
アイギスの明日はおじさんにかかってる!! 初期のアイギスはちゃんと召喚された設定守ってたような気がする 王子と志を同じくする同士を同じ世界から呼び寄せる形だったはず
同じキャラが被る?知らんなぁ… 人さらいに石渡してさらってきてもらうのじゃろ
神隠しで王国に連れてこられるのよ モンスターTDやってるんだけど3-8で行き詰まった、もうやめたい 女の子の場合アイギスさまが玉の輿狙えますから!って勧誘してくれてる やめたらいいじゃない
やめたいのにやめられないとかかっぱえびせんかよ 闇バイトで5神聖結晶を渡すと誰かを連れて来てくれる クビにした社員からまた履歴書が届くかんぱにに比べたら そういえばごく最近になってアイギス様の召喚は超すごいんだみたいなイベントあったな >>909
無能なら売り飛ばして小金にして微妙なら兵舎に監禁して有能なら花束と宝石で買収だな 立つ気配ないな
テンテン>>900踏んで気付いてないパテーンか 最初のうちは王子も肌色してたし女の子も寝室に呼びつけてた >>905
モン娘すら出来ないのに
よくアイギスやってられるね
こっちの方が難しいと思うけど >>915
モンスター娘のシステムを調べる気になれないのが行き詰まってる原因だと思う
直感的に進めてきたけど急に打つ手がなくなった モン娘の児童スキルと設置時時間スローを輸入してほしいけど
設置時時間スロー機能を持った英傑実装しまあすになりそう >>911
アイギスの権能が確か『召喚』だったような
なので元々の力の主であるディアスがデタラメな転移能力持ちっていう設定 たしかシスイがボスのステージだったか
結構難易度高目で高火力でシスイ早めに倒さないと雑魚の波に押し切られたような かんぱにってラスボスは雑に処理したとしてキャラクターのその後みたいなのは語られたの?
ショウおじさんがほだされてランちゃんとうさドロENDになったのかだけ気になる アイギス様といったら無敵の盾じゃないんですか??
シスイとか最初さえ乗り切ればあとは遠距離で削るとその場で回転だけしてる雑魚じゃなかったっけ >>923
ダイジェストで全キャラのその後をざっくりまとめ上げたのは褒めていいと思う
急に決まった打ち切りなのによう頑張ったよ >>916
システムっていうかレベルを上げて物理で殴るで全部解決する難易度じゃないか? ブロックチェーンだから社員の身売りとか出来るんかね >>924
たておつ
>>928
設定が消化されなかった☆6社員とか死ぬほどいそうね。
ある程度やったのジークとローズくらいでルツィエルとか匂わせだけで終わりだろうなあ >>929
レベル上げてなかったわ
なぜか自分とモンスター娘が合わなすぎてレベル上げ面倒くさすぎる うんちで終わったネトゲをNFT化して復活は中国で流行ってるけどその流れか >>938
合わないって言うかそこまでいくと単純にバ…… じっさいモン娘はミルク渋すぎてレベル上げがネックだとは思う >>940
なんだお前
こんなクソゲーとっとと終わらせたいっつってんだよ池沼 ミルク足りない問題はなんとかなってきたけど
今度は金が足りなさすぎる問題が発生してる >>942
そんな嫌ならそこまで無理してやらなくて良いんじゃないの
いきなり池沼とか言い出すあたりそれも無理そうだけど ルツィエルはむしろラスボス絡みの子なので割とガッツリやったというか
最後正式に社員に加入したし ギススレでモン娘の愚痴愚痴し出したと思ったら逆ギレとか池沼過ぎるっぴ モン娘はアイギスの系譜らしく石配布そんなに多くないからその内ミルクもお金も余るようになるよ
課金ショタの場合は頑張ってもろて >>930乙
最初から貶しにかかるほど合わないなら
続けても辛いだけだと思うよ
逆パターンでアイギスを貶す人はモン娘スレで稀によく見る >>945
キャンペーンの事を知ってて言ってるのかどうかでお前の知能レベルが決まるわ >>949
御城は面白く感じるし他の大抵のTDゲームは面白いのに不思議だわ
レベル上げ苦行みたいだからもうやめると思う >>950
俺もキャンペーン全部やったから当然知ってるよ
どうせ10連分の石ですらないんだし血管プチプチさせながら切れるくらいならやらんで良いんじゃないのってこと 始めから貶してるわけでもなし、どう見ても煽る方が悪いだろ 愚痴は未練がある証
うちは城をフッとやめちまったな いきなりログイン一切もしなくなるほど急なのは初めてだ モン娘は職が全然増えなくて飽きた
遠距離しか使えんし面白くないんだよな >>956
browser版はPCスペックとかブラウザの機嫌とかでもたつく
スマホかアンドロイドエミュでやるのがいいよ
https://junkenemy.com/android-emulator/ >>956
それしか言えなくなっちゃったん?
ライト向けゲームの序盤で詰まる人間らしい語彙やね モン娘のレベル上げなんて金稼いでミルク回収して週末に超絶クエ行くだけじゃないのか
装備は適当に回ればいいし、アイギスのレベル上げの方がきついと思うんだが お城は装備とか巨大化が合わんかったな
TDらしさはむしろアイギスよりお城なんだけど >>962
それが難しくてできないみたいだからしゃーないね 個人的にはモン娘スレとかで文句出てた6章なんかは割とストレートで
シスイとカッツォの初見がナニコレこんなのしらにゃいってなった記憶 キャンペーン範囲内だとストレートで余裕やったぞ下手くそ
UIもっさりすぎてもうやってないけど あ、そろそろメンテ明けますよ楽しみだなぁ!(唐突な話題転換) >>958
そんなもんだろ
資産処分して枝でプロンテラを壊滅に追い込めただけROはたのしかったな >>957
移動やらボムやらやれる事が多い分難易度が高いのかも
>>960
ブラウザでながらでやってた、androidでやるかも
>>961
お前の真似しただけだけど、いちいち長いんよ 岩の雨をくらえー
みんなシビれちゃえー
だけしか記憶に残らん気づくと敵は死んでる >>962
つまらなすぎて1日で終わらせたかった、週末までやりたくないんだよなこれ \ / .|| _」__」___ 〈_. |:| \ /
_ 争 も _ 》がyヘ、: : :`:く_ノ:| _ 争 _
_ え っ _ .//:´ : `V: : : : : : \ヽ、 _ え _
_ : . と _ //:i : : : : j:ハ:ヽ : : : : ゙:v\ _ : _
_ : _ :゙i| A+: : : 7⌒∨: : : : : :i| : : \ _ : _
.|八i,rk( : /伜k, Y: : : /: : : i : ゙:、
/ \ |: :Yヒリ,Y ヒリ 〉 j:_:ァく : : : :j l : : | / \
/ | | \ .人〈 ´ ´)ノ「Y_:ん'´): | / | | \
|:i\ ー '’ . :r(\」 し' ノフ: :/
__ VY´≧≦⌒):_:チ‐ぇ _ _ ィ´j/
‘ーァ `ヽ、_______ xヘ. レ〉o゚rrく゚o〈/{ {_ 。_oフ´
tそrー='´ _ `¨フ¨´ 厂う介し `( ‘v_>ァ'´
`¨⌒¨´ `¨二ニ=--―--=ニア´/´/´ \ノ`r‐’
{i {_ {_ パ。゙ヽ
》こ。三。ニ。ミメ.└‐┘ >>976
何歳なの?
2023年にまだこんな奴いるんだと思って引いてるわ 貴様らがいかに争おうと城は30で止めたしもん娘には手もつけてないおれの優勝 >>980
年齢でマウント取ろうとするあたり結構なおじさんかな?
新しい事覚えるのって難しいよね
ごめんね メンテ明けたら俺新しいトラムちゃん似の子と結婚するんだ 王子達がひもじいひもじいとキャラを育ててた頃の遺物じゃないかまだ残ってたのか 1月26日(木)メンテナンス後より、
2013年に実装された一部ユニットの
バランス調整を実施いたします。
詳細につきましては、メンテナンス後の
お知らせにてご報告いたします。 いい歳になってくるとレスバすると凄い虚しくならん?
こんだけ生きて俺はこれか見たいな 仲良し二人組のイチャイチャもこのスレが終われば……いやっ!まだイキたくない! だから俺にはそこが難しいねん━━殺さないというところが…レスバの場合は特に━━… このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 6時間 22分 7秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。