【FANZA】シュガーコンフリクトX -甘いケモノ計画- 36パフェ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>970辺りで、いつ立てるか相談して立ててください
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
FANZA
https://dmg.sugarconflict.com/x
にじよめ
https://www.nijiyome.jp/app/top/sugarconflict-r
■twitter
https://twitter.com/sugar_conflict
※前スレ
【FANZA】シュガーコンフリクトX -甘いケモノ計画- 35パフェ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1669283322/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured みんな交換アイテムは大丈夫かー?
今日メンテやぞー 各属性キャラもかなり増えてきたから
物理しか効かない敵
魔法しか効かない敵
属性縛りの各塔
このくらい追加してもよさげなのにな
ユーザーLVも100でカンストしてるけど次のLVUPまで99999999ってw ガレット・デ・ロワ王女に見えんがいいなあ、だがまだあと石4万5千貯めない事にはガチャやれん 普通は配布キャラの準最高レアで埋めながらガチャの最高レアで編成するのに配布がめっちゃ少ないのに全色2対応とか無理 白魔法大分増えてきたのもあってそろそろ物理より強くなってそうと思ったけどパッシブ数は変わらないのか
トータルとしては互角なのかなぁ >>12
ただでさえ新規は育成で詰むのに持ち物検査で更に減るぞ プリャーニキの実装めでたい
このタイミングで来るとは予想外 アプフェルシュトゥルーデル
パッシブスキル説明文
誤:味方全体の物理ATKと魔法ATKを10%アップ
正:味方白属性の物理ATKと魔法ATKを10%アップ
これ人気のあるゲームだったらガチャった石全部返ってくる案件だよねw >>1乙
そういやパッシブスキルってよっぽど役に立たないなってやつをあげないだけで気にした事なかったな
あとプリャーニキとガレット・デ・ロワが出てきてこれで未実装キャラ消えたかと思ったらまた新たな未実装キャラを出してくるとは… 人居なくて問題にならないから好き放題にやってる感はある
有償ペアリングとか詐欺ピックアップとかガチャ後に性能変更とか色々とヤバい気がするわ… 飯屋なら翌日まで放置して取り返しつかなくなってから対応開始してるやろなw うーむ、20連でアプフェル来た。
ガッチャンも引いてしまいたいが流石に来週を待つべきだろうな >>25
かなり売れてるニケですらやりたい放題やってるから大丈夫だ 3000円パックまた増えたのか
物理魔法耐性両方ダウンって結構使えそうだな >>31
コーヒーゼリーはかなり前のキャラでコン復刻だね
上位互換のセレスがいるのと物理はブラベ魔法ではほうじ茶がいるから出番なしかな
パティコンでも使ってる人みたことないね ナタデココ借りてみたけど純白アタッカーだけあって
かなり強いな
まあフェスキャラ接待ともいえるが >>25
DMMはソーシャルゲーム協会に入ってないから、有償ペアリングは特に問題ない なんでプリャーニキ交換所なんだよ。
ころころ変えるなよ、、、
気づかずさがしちゃったわ。 シュガはころころ変えることで有名だぞ
そんなんじゃ甘いよ あれ、イベントでキャラ貰える事なんてあるのか?
アトワコラボからだがそんなの記憶に無いぞ。 昔はあったけどそれでも数えるくらいだな
てかそのときは確かノーマルステ1クリアしたら貰えたから交換でゲットは今イベで初めて 大いに関わる。
ややこしいが、簡単に説明すると
ゲームカードとして例を上げると
A=単体で機能するカード
B=単体で機能するカード
C=単体で機能しないカード
D=単体で機能しないカード
とする
1,AとBを取得すればEというカードが貰える=景品表示法、コンプガチャで×
2.CとDを取得すれば機能する=景品表示法、絵合わせガチャで×
3.AとBを取得すれば付加価値が生まれる=現行法では×とはなっていない。
ソーシャルゲーム協会が3の場合でも景品表示法に触れるのではないかと協会内で禁じた。
が、あくまで協会内。法で明記されてないので協会外では現時点では問題ない。 だから訴えられたら負けるかどうかなんてわかんないからセーフなわけじゃねーだろ
で訴える奴なんていないからずっとグレーだよ 無償石が大量についてくる3000円のパック一つ買えない貧乏人が前提だものなw
そりゃ訴えるわけもないw 俗に天井と言われる確定入手や直接購入などの偶然性以外の入手手段があった時点で
議論の余地なくセーフって他所で見た グレーじゃなくて明確ににセーフだってここでも散々言われてるんだからいい加減理解してほしい 違うって分かってんならいつまでも一人でグレーグレー言ってないで勝手に法テラス行って持論説明してくりゃいいじゃん この前やってたコラボのパフェの方のキャラエロシーンのために手に入れておいたんだけど
今日好感度上げたらFANZAトップで表示されてたのと全然違うエロシーンだったんだが
あれ元ゲのエロ表示してたん?妄想とか言うのにはいないよね? コラボってSFの方?
結局向こうもこっちも一人としてゲット出来なかったからわからんな… 法でアウトかどうかなんてどうでもええやろ
ペアリングある方がシコれるんだからある方がいいに決まってる >>53
ご意見ありがとうございます。
私も同じページを見ておりましたので知っては居りました、
>>43を書くときに価値という文言悩んで敢えて外しました。
何分経済的価値の基準が全く明記されていませんでしたので ペアリングのメルスのやつはレモンパフェもいいけど
ブラックベリーパフェ相方でも見たかったな それをやってしまうと研究所がただれすぎるからなあ…w >>54
多分それのカージャってやつ
FANZAトップで表示されてたのは仰向けだったけど見てみたらバックで片乳しか見えなくてな・・・ クロスフェイト他を通報した人って何人くらい居るんだろうな 同一ガチャ内でコンプ要素を要求してる訳でも無いしこの手の頭の悪いレスにはうんざりだ
コンプガチャ言いたいだけだろ何年前の話題だよ
条件満たしただけでアウト言うなら属性染めのデッキボーナスも特定陣営のみのバフも
複数カード合わさっただけで発動するボーナスは全部アウトじゃハゲ フェス復刻天井まで引いても欲しいキャラ来なかったんだけど見た目と手持ちの関係でセムラドロップナタデココから選ぶならどれがいいと思う?
やっぱナタデココかな… ですよねー
見た目だけならセラムが欲しいけどやっぱナタデココにしときますありがとう コーヒーゼリー復刻してたのか…つまり次のペアリングは 今後はガチ勢は毎月12000円課金がデフォになるのか ナタデココ2体3回攻撃が強いんだよな
12000円課金で無料分と合わせて毎月天井分以上の石たまるしぬるげーだな
最初からこれぐらいしてればもうちょっと人残ったかもしれないのにしぶすぎた >>59
うーん、わからん…
>>69
パックよりも素材の無駄な多さやスタミナ上限の低さの方が足枷だったイメージ 自分もフェスオンリーのガチャ交換悩み中…
コロンビエ ホットケーキ ナタデココからだとどれがオススメでしょうか? どうしても見たい寝室とかあるなら別だけど
キャラ性能から見るとナタデココ以外ありえない ,.へ
___ ム i
「 ヒ_i〉 ゝ 〈
ト ノ iニ(()
i { ____ | ヽ
i i /__, , ‐-\ i }
| i /(●) ( ● )\ {、 λ
ト−┤. / (__人__) \ ,ノ  ̄ ,!
i ゝ、_ | ´ ̄` | ,. '´ハ ,!
. ヽ、 `` 、,__\ /" \ ヽ/
\ノ ノ ハ ̄r/:::r―--―/::7 ノ /
ヽ. ヽ::〈; . '::. :' |::/ / ,. "
`ー 、 \ヽ::. ;:::|/ r'"
/ ̄二二二二二二二二二二二二二二二二ヽ
| 答 | コ ロ ン ビ ア │|
\_二二二二二二二二二二二二二二二二ノ このゲーム攻撃に極振りしてれば達成できるミッション多いから
防御系のキャラ役に立つシーンあまり無いのよね・・・ すっごいの すっごいの すっごいの(見せてあげる) あれ、何故か14-10が★3になってた、ずっと★2で昨日もいつも通りやってたのに何故だ、謎だ ナタデココは3回攻撃も強いけどパッシブの白全体ATK10もきっちり抑えてるのが大きいと思う 戦闘性能ならナタデココ一択だけど、寝室性能ならホットケーキもかなり高いのでオススメしたい フェスキャラの装備品だし…まずキャラが追加されないとな
前回から小出しにしなくなったからずっと置いてないように見える せっかく凝ったグラフィックなんだし専用装備みたいにして強化要素の一つにすりゃ
もう少しゲーム性や課金要素増やせたと思うんだが
そこら辺考えて無いから誰でも何でも装備できる中途半端な扱いになってしまった 専用装備はともかく、性能はもちっと盛って欲しい所。
あと、専用強化アイテムが必要なわけだからそこのバランスもとって欲しい
今のレートで行くなら貯蓄期間が出来るのは悪いことじゃないが。 モンスの物理DEFと魔法耐性がほぼゼロはダメだろ
デバッファーがいないと厳しいギミック作ればガチャ回るのによぉ
1年経っても修正されんとかどうなってんだ パティコンの装備品追加ペース落ちたのは正直助かる
何の憂いもなく改造レシピ交換出来るので AMSRキーが追加されてるので注意ね。
前回追加時に見落としてポイント足りなくて焦った私が通りますよ。 パティコンの追加装備減ったからレモンちゃん交換できたぜ
スレ寂れてもこんなわいの報告レスいらんやろ… おめやでw
ワイも交換できたけどビンビンだわ足りなくて限凸できない… 調理方面疎いのて結構知らんお菓子名とか出てきて勉強になる 昔セブンがやってたダックワーズサンド、期間限定でその後見ることがなかったけど
こないだ数年の時を経てファミマで復活してた ストーリーの日課が増えたせいかスキップチケが枯渇した・・・
常設交換所に無制限で置いとけよ、なんでイベ限定なんだよ 明日は月第一メンテだからフェスか
チューインガムかな? スキップチケット枯渇した人のために自動周回を実装しました^^ 基本自動周回だわ、チャレンジとか難しい所だけスキップ れじぇくろやミストレのクソ周回に比べれば楽すぎるくらいだからな… ナタデココ借りて☆3いけたけど・・・
今回のチャレンジは久しぶりに難易度が高めだね 緑だけどチューインガムつえーな・・・
めっちゃ欲しいけどどうしたものかw 黒魔法パで生存クリア、黒物理+ナタデココで7ターン行けたけどなかなかの難易度 チューインガム引けたけどこの間やったばかり?のマカロン(部屋着)とかチーズケーキ(水着)がおりゃん
一応緑5人いるけどパッシブATK足りないかなあ フェスひいてダブルナタデココにしたらチャレ4ターンでオワタ
白アタいないと敵がタフすぎんよ 今回異様に白以外の耐性が強いんかこれ
ハード時点で黒物理パでやってても妙に固い気がしたんだよな、白パならそうでもなかったが エンドレスヘル開催したけど装備品の在庫復活してないよね? 暫く辞めてたから最新のじゃなく旧黒染め物理でも手動でならチャレンジ☆3行けたぞフレンド借り無し
チャレンジはともかくベリハ自体全体的に固くて面倒なだけだし砂糖に対する印象がさらに悪化しただけ チャンレンジそんなに難しいんかと思ったけどパフェを1回任意召喚すること以外オートで普通にクリアできたわ
白染物理魔法混合編成で今回の新キャラは未使用
あんまビビらせんでくれ ベリハなんていつもの白物理にガッチャンとアプフェルのレベル60入れててもステージ8まで普通に⭐3で行けたぞ >>114
アマレッティの相手は新キャラか。
ペアリングにチューインガム入ってないなら無理に回す必要なかったかもしれん… なんかデータ不整合とか変なエラーが出る・・・時々スタミナがおかしい気がする スタミナ消費したはずなのに消費せずの表示ってのはあった
ブラウザ版は昨日今日確認してないがアプリはエラーは出やすかった >>98
降臨戦の交換所で毎週交換していれば余るはずだが 昨日は無理だったがジーナ・フォンダンショコラ・トルタ・シナモンロールにナタデココ借りて
何とか7ターンいけたわ。
黒物理がもう1体欲しいわ、グラブジャムーンはいるがターン数制限は厳しい。 降臨戦継続してやろうと思ったら通常クエやらないといけないじゃん
スキチケないのにそんな余裕ないわ ナタデココ入れても火力足りないから試行錯誤した結果チーズケーキがめちゃ仕事してくれた
初期キャラも現役なのはこのゲームの有情よな 現役どころかナタデココ出るまでは白物理筆頭だったしな チューインガムの寝室、もっと「oh,yes!!oooooohhh!yeaaah!」みたいな賑やかなのが来るかと思ったが、良くも悪くももっと無難だったな。
作画も良い方なんだけど、やっぱヤンキーはイマイチそそられない…
汗の匂いに興奮して襲いかかるパティシエはなかなか変態でよかったが 妄想がいい感じのシチュかなり多かったから復活してほしい… でもSSRの寝室2種あるのはかなり有情。褒められるところ
動かないしSSRでも寝室1つだしってところは結構多い おつ
>>142
ペアリングはあの
「初めてを終えた後もやることやっててすっかり身体も馴染んだ所に
別のヒロインがただエロいことしたいがためだけに加わってくる」
という様式美が最高にエロいので、あれはあのままでいい。
妄想キーは動きなしの一枚絵で射精差分だけとか、コストカットしながらでいいから別枠で復活してほしい メロンパフェ完凸させたのに緑染めに回復いらなかった。
そして緑染めよりジーナ+黒の方が15万くらい上だった。 手動でやったら20万上になったな、ちょうどSSR5体しかいない自分の緑よえぇ もうパティコンなんてミッション全回収できればどうでも良くなった ウチの緑は物魔混合だからチューインガムは見送ることにした 緑装備は物魔ともなんか弱いな
20%UPでもコレじゃあなっていうのが多い ウチも緑はイマイチ弱いからチューインガム取ろうかと思ったけどガッちゃんお迎えでちょっと無理したので見送らせていただいた まあ、限定と違って運が良ければ来月のフェスで出るかもしれないしな 持ってるor解放済みの妄想キーは交換できないようにしとけよカス
持ってる妄想キー一括で使えるようにしとけよカス
>>155
こういうこと平気でやるからここの運営には一銭も課金したくない
こういうことを取り締まらないからFANZAはゴミ フルスクリーンは素晴らしいな
寝室機能の要件決めた奴だけ他のソシャゲに転生してくれ >>156
ネタで言ってんだよな?
誕生日ガチャ引いたからRこれしかでねえんだよ フルスクリーン
セリフ進めてもボイス再生は継続
ウィンドウ透明度変更
DMMってこの程度の機能すらついてない糞ゲ多いんだよな Rなんて何が出ても最終的には等しくSSR凸素材になるだけだし気にした事ねえや ツイッターにも居るけど誕生日ガチャの仕様わかってない人結構多いよな SR以下なんてどうでもいいのにピックアップする必要あるんだろうか >>159
その人荒らしの92-だから触ったらいけない ガチャ詳細見ればわかるだろうに
まぁRはどの道結晶砕くだけ にじよめ版のサーバーまじゴミ
人いる時間帯はなにするにしても読み込みエラー てか前に中文版だかのツイッターアカウントできてるみたいな書き込みあったけど、藻無しのところで出すようだな 中文版ならとっくにサービス開始してるみたいだけど別のところでも開始するんか? H365って藻無いんか?トップ見た感じあるように見えるが
もし無いのならH365だけど、あるんならまた別のところで展開する気だと思う きっと大丈夫...ってしゅがちゃんの口癖じゃないの? フルカスならVtuberになっても許せる
たくさん草生やしてほしい 100階クリア出来たから101階からは自動周回にしたらどんどん死んでいったが、難易度跳ね上がってる? え、あれは消費したスタミナが表示に反映されていなくてエラーが起きてるんじゃないの?我々、損してるの?? 周回するのにスタミナ足りなくなっててスタミナ増やして周回終わったら損したと思った分が戻ってた 損はしてない
クリア後にスタミナ消費が反映されてなくて不整合がおこる
スタミナ回復したりミッションやアイテム回収すると反映され直される 俺はキャッシュクリアしたらデータ不整合でなくなったよ
既に試してるとは思うけど >>190
知らなかったからいまキャッシュクリアして周回したらデータ不整合で落ちたんだが PC版でもスマホアプリ版でもにじよめ版でも再現するんだからキャッシュどうこうの問題じゃねえだろ そうなん
木曜以来不整合エラー出てないからそんな深刻だとは知らんかったわ スタミナが尽きた時の計算が多分バグってる
見た目上減ってない→出撃でデータ不整合
キャッシュ消しても治んなかったよ・・ パティコンのキーで来てた子か
メンテ内容にスタミナ表示不具合の修正が書いてあるな スタミナ表示不具合の修正は明日メンテナンス
シュークリームピックアップガチャ(スイーツ、パフェでもない?) レベルアップの回復も表示反映されねえのか、どんだけよ トレジャー消化してるときだけ不整合起きるんだよな
手動周回でスタミナ0になるまで減ったときになんかおかしくなるのか 今日のメンテでスタミナ表示不具合の修正が行われるのは良いんだけどさ
これ運営が異常を把握しておきながら不具合情報に乗せてなかったって事よね
なんかどんどん運営が杜撰になっていってて残念だな… そういや今ランク100なんだけど、いくら回っても経験値のメーター上がらないからここで打ち止めっぽいな。
AP210が最大値か… >>203
経験値はちゃんと貯まっていってるから10000/9999999みたいにねw
もっと賑わって運営にやる気があればランク上限解放あったはずだし
キャラLVも今は90だけど100〜120とかまで解放してもよさげ
パフェのバッシブスキル解放とかも予定してかもね アトワコラボからでまだ79だわ、自分が100行くまでに250とかまで上げてくれ いつもイベスト途中で飽きてスキップしてたけど
最後まで読めたな ライターは紅茶パフェが好きなのか便利だと思ってるのか・・・
まあ後者だな シュークリームがさくら餅を好きになる呪いだけは残ったままのはず
まあオチで仲を深めていったってあるからそういう事じゃろ >>211
黒ゴマ先生と紅茶パフェは普通に便利なんだろうなぁw オチはシュークリームが桜餅に恋したままで終わると思ってたら違った
それにしても紅茶パフェちゃんさぁ… ドジっ子メイドなのに普通のメイドで終わるかと思ったら酷い所で本領発揮したな 70連でようやくシュークリーム来てくれた。
寝室は二つとも良かったんでギリ救われたが、有平糖どうすっかな…
誕生日待つか… 掛けたやつが解除すればいいだけだから有平糖が解除したんやろ 自分は寝室全く興味ないから強いキャラ以外スルーしてるわ
たまになんで遊んでるのかふと考えたりする・・・ ここにきてまたパティコン装備を一気に出してきたな
まあここからはまたしばらく増えないかな? チューインガムの防具がなぜに黒耐性、せめて青耐性じゃないの?
アートワールコラボ1つ前の月見から始めたんだけど防具の属性耐性が
赤白黒いっぱい青6個 緑0
まあ防具の耐性まで気を使う場面そうないのだけど高難易度用に揃えてはおきたい 赤はまだスイーツもパフェも強キャラいないから仕方ない 魔法はATKアビ2人しかいないし
物理は古めのキャラしか居ない気がする 黒をすぐ完成させたくせに他は微妙アビでお茶にごしてるからな 久々に見に来たけど、相変わらず黒物理は色合わなくても強いんか 赤染めでやったら100位だったけど黒染めで行ったら10位近くまで上がったわw ストーリーは改善の兆しが見えてきたし、次にやるべきはなんだ。
細々しすぎている配布石をもっとまとめて大きくして、育成用のアイテムも種類絞ることか。
その後で宣伝だな。
あ、あとイベント難易度も抑えないとね 確かに素材が緩和されすぎて、ガチャは1体引けるだけで良くなってるのがだめだね。 セブンイレブンに行ったらセブンスイーツでクイニーアマンが出てたからつい買ってしまった…
焼き菓子だったのか… とりあえず広告打ちたまえ
死に体のおさわり・アライアンスセージ・グリバルも根気強く広告打ってる
下位同士でコラボしてもほとんど効果ないから そろそろサイレントで白黒への耐性入れてくるんじゃねぇの?
黒物理だけで1年全コンテンツ制覇はヤベェって 上位とコラボするなられじぇくろかd1だな。
どっちも課金がクッソ厳しいからコッチの課金の敷居の低さを際立たせてくれると思う 思わぬところとコラボするからシュガちゃんコラボは好きだぞ そのふたつは触らなかったけどアトワはまだプレイしてる
ココちゃんかわいい sfg続けてるってかsfgよくサービス停止しねーなって思う たいして意味のないランキング集計スレの1月順位だと
アトワ31位
シュガコン39位
淫妖46位
SF56位 SFガールズってシューティングかと思ってたら
タワーディフェンスらしいじゃん?
モン娘は偉大だわ >>253
SFガールズは元々nutakuだからそっちで売れてる限りこっちも終わらないんじゃない?
向こうの売上知らないけど アトワもうセレスばっかり実装してるわ、これもそのうち同じキャラばっか実装になるかもなあ 今んとこお着替えを2個貰ってるのはショートケーキとフォンダンショコラとマロングラッセか
というか最速で2個目のマロングラッセはなんなんだ
好きだけど さくら餅のお着替えひとつもないのは何でや
フェスキャラだからか? さくら餅はひな祭りにお着換え出すと予想
季節にも合ってるし マロンは唯一のSRから昇格やし
その代償なのかSSRから引き下げのやつもいたけど 恒常クエもデイリーも降臨戦もタワーもイベントも全部星3にしてるんだけど下段メニューバーのクエストのとこのびっくりマークが消えないなんで? アイエエエ…この対応は予想できなかった
まあ半年くらい前からいつ死んでもおかしくないと
覚悟してたからむしろ良かった…となるといいんだが
良さは残してほしい マジかよ…
まあサ終ずっと覚悟してたからそれよりかはマシかなあ… 今後の予定見るに投げっぱなしにはしないでメインストーリー1部は完結させるのね
そこで終わらせないって事は一応まだまだやる気はあるのか
まあキャラや石をある程度引き継ぎしてくれるなら文句は言わん まあ1章終わらせれば区切りとしてはちょうどいいか
とはいえしわ寄せは5クリック素材集めに来てたけど ベリハクエストのキャラ交換分の結晶は貯まらなかったな… 仕切り直しってことでまた事前で集客したほうがいいかもしれんな ユーザー側としてはどっちでもいいけど
長期メンテしたって浮上する可能性はないと思うんだけどな 飯屋と同様でまた同じゲーム性で再オープンしてもすぐ今みたいな状況になりそうなんだが なにやるにも明後日向いてるの治さないとなんの意味もない 運営変えなきゃ同じことの繰り返しやろ
いっそ中華に買い取ってもらえ キャラだけ引き継いでくれねーかな
キャラ所持状況もまっさらにするなら課金した分の石くれ
(強欲 最近は色々と改善の兆しがあったし、方向性固まった所で一度仕切り直しってのはありだと思う。
飯屋みたいに最後まで右往左往して、何がやりたかったのかわからないまま休止に入るのとは少し違う。
ただ、引き継ぎに関しては早めに方針出してくれ 初期のやらかしも酷かったからな
ガチャ演出問題とか、ボルボロンを緑属性表記で出して叩かれまくったのに
しれっと青表記にして何事もなかったかのように流したり
そういうことの積み重ねがランキングに響いてきたわけでさ
もう少し上位ランキングのブラウザゲーの良いところ見て学んでほしいわ フルカスちゃんどういうことだよ
アニバで人気投票なかったし貯めてある素材吐き出してサ終するんかと思ってたけどリニューアルとは 閉じる前からリニューアルするって言ってるのは信用できるんだろうか サ終なら驚きは無かったけど、長期メンテが許されるのって一定以上の期待があったゲームのみと思ってたから結構ビックリやね…
続けるかどうかは引き継ぎ次第かなぁ…
引継ぎ無かったらさすがに来世はやらないと思うけど、引き継いだら新規減るし悩ましい所よね 飯屋はまだしもここがreしてまで続ける気があるとは思わんかった
シナリオ的に切りのいいところで終わるならこのままサ終した方がいいと思うけどな…
正直そこまで求心力ないだろこの作品 石は引き継ぐのか?10万貯まるまでは回さんってやってて今年まだ全く使ってないんだが 今北まじかー
寝室の質だけなら村の中でも断トツだから来世はしっかりとしたゲームになるんだぞ 個人的に引き継いで欲しい所
マンスリーパスや時限石、10円ガチャなど、敷居の低い課金動線
結晶のレート
寝室クオリティ
改善して欲しいところ
シナリオ(設定から)
育成アイテムの省略化
黒に偏ってる事も含め、キャラクターの強さバランス
通常イベントと高難易度イベントのバランス調整
スキップチケットの配布量増加
スタミナ上限の大幅緩和
辺りかな。 初期はあれだったけど今では好きなところしかないからサ終じゃなかっただけマジでホッとしてる…いつ終わっても全くおかしくなかったしな…
交換所のBGMかなり気に入ってるからそこは変えないでね! メダルミッションで貯まった使い道のない500P捨てるとこがなくなる 3000個のヤリスギマ10と2000個ビンビンは引き継ぐのかしら?
降臨戦の装備とかも交換しとく方がいいのかな・・・
ガチャチケも100枚あるけど使うべきなのか・・・
メシヤはどんな感じの引継ぎしたんだろう? 飯屋はこんな感じ
https://pbs.twimg.com/media/Fgr1CYrVsAEjLuO?format=jpg&name=large
キャラ・有償石全部 無償石10万迄 強化・凸はリセット(一部アイテム変換)
アイテム類は進行度に応じて多少補填されるけどほぼ引継ぎ無し 「ゲームの進行状況やプレイデータは引継ぎをさせていただく予定」だから
今んとこは主にシステムやキャラ性能や各種コンテンツ周りを弄ってキャラそのものやメイン関係そのままにするって感じかな 飯屋はReの決断早くて改善次第ではワンチャンあったからわかるけど(結局まるで成長してなかったけど)、
このゲームが今更Reしてもなんとかなる未来が見えない てか見方によっては1周年で集金してからリニュって見える。
やるなら周年前に告知するべきだった。 1ヶ月以内の通知はあかんて
3/10ってもうすぐじゃん いうて一周年も殆ど集金要素なくて「あれ?これだけ?」みたいな感じだったろ。
1ヶ月弱は確かに短いが、寝室そのままでキャラ引き継ぐならさして問題はない。
これで引き継がなかったら全力でぶっ叩くがw 甘味ログボ30があと28日分あるんだけど3/10超える分前倒ししてくれるんかね >>306
しかも全部うご寝室だからな
画質も高めにしないと勿体ないから七面倒臭い 結構ギリギリまで課金販売するんだな
こういうのって一か月前には止めるのが常識だと思ってた これやりますって告知しといてやらなかった前科もあるからなぁ
表記詐欺とか改悪とかやりたい放題だったし信用も期待もできん… 長期メンテしてる間に今残ってる人たちも他所に定着しそうだしな
フルカスちゃんの未来は暗い……あまりにも… >>311
有償の期限込みで引き継ぐって事だとは思うが・・・
ここのうんえーちゃん的に停止するの忘れてるだけかもしれんしなあ やっぱりユーザーの意見(愚痴、苦情)を急に取り入れるようになるのは
新規イベ作らなくなってリソースが空いたからって事なのね リニューアルしたら10円ガチャとか割安なパックが無くなりそう 寝室だけは良かったからなんだかんだ課金してスイーツ92にパフェ46も居たから引き継ぎだけはホントにしっかりやって欲しいけど不安しかない 飯屋とかいうリニューアルしてプリコネ式劣化UIになったunk
プリコネ5周年でエンクリも1.5周年やぞ 何見てきたんや
待望の新みさおも本番なしとか時系列メチャクチャとかナメたことしやがるし
シュガちゃんはどうかそのままでいてくれ
運営ちゃんが時々軽いやらかしするけどゲームとしては現在不満はない 休業すると聞いて久々ログインしたけど貯まりまくってるプレボの中身受け取るのに時間かかりすぎてそっ閉じや 年内再開程度の期間じゃ何も変わらんだろとしか思えん
飯屋みたいに安直なガチャ率下げ調整入れてきそうなにおいがぷんぷんする ペアリング全部見れないのが惜しい
恒常系パフェを後回しにしてたツケがきたわ ゲームとしてガッツリ変えるならサ終するだろうしあんま変わらないだろう
よく言われてた初心者用の導線整備くらいじゃないのかね メシは2/13からPU率を0.75→1%にしている事実を伝え発言者の信用度を下げる 現時点で確定している引継ぎ内容来たね
ほとんど全部引き継ぐ感じだね 装備は引継ぎなら
降臨戦の装備全部取ってないし取り切って置いたほうがええか 引き継ぎ内容がすぐに決まってて羨ましい
飯屋は再開直前まで一切発表無しだったから マジかよ完全にそのままやんけ
じゃあ寝室録画しとかなくていいかな…?ていうかタイム500買っとけばよかったわ 再開せずにそのままサ終の流れが絶対ないわけではないぞ 課金は実際にリニューアルオープンしてからでないと怖いわ
考えすぎかもしれんけど体力なさそうな運営やしそのままなくなるかもしれんしな...
でもタイム500くらいならまあいいか >>320
あそこマリニャンであんだけ騒がれたのにまだSSR本番お預け商法してんのかよ
草生えるわそんなん ぶっちゃけ飯屋ほど、GAME自体にやらかしも無いけど熱度も無い って印象なので
Reする意味有んのかな? 引継ぎ要素多いし、軽い調整程度で納めるんかな 運営(合同会社ショコラ)に次の球が無いから、とりあえず砂糖延命しようってだけな気が……。 引継ぎ内容見るにキャラ強化関係は見直しが入りそうな感じかな
あと今はそうでもないけど初期は本当にいろいろ酷くてその残骸があるのでその辺を淘汰するとか
とりあえず今交換できるヤツは全部交換しておくかな 逆に何を引き継が無いのかを知りたいなそれまでに使うから
凸アイテムとか降臨チケとか 最初の頃バグでポロってたウーピーの第二寝室見るまではってダラダラ続けてたのにおまえさぁ...
いつまで待たせるの? 石引き継ぎなら温存でいいか、って無償7万・有償300だけだが >>337
凸素材も降臨チケもアイテムだからそのまま引継ぎ
キャラ性能の見直し入りそうだから全キャラ育成状況リセットしそう 飯屋の時に思ったんだけど長期メンテって名目なら本来全て引き継がれて当然だと思うんだが
簡悔か配布しすぎたか知らんけど〇〇のアイテムは引き継げません廃止しますとかおかしい課金絡みなら尚更
この手法って法的にはどうなんだ? 利用規約見るとわかると思うけど無法地帯だから法的なんかなんもないよ
第11条(本サービスの終了)
1.当社は、利用者に対して事前の通知、告知をすることなく、本サービスの全部及び一部を終了することができるものとします。
2.当社は、本サービスの終了により、利用者が被ったいかなる損害についても、理由を問わず一切の責任を負いません。
まともな会社はイメージが大事だからあまりひどいことはしないけどねw ミナシゴをベースにしてるっぽいからどう変えてくるんだろうな
ミナシゴは固定客つかんで先鋭化→新規お断りな感じになってるけど
砂糖は固定客がいるのかさえわからん
レイドかギルド追加するつもりかな 全体的に難易度あげてくるんじゃないかな
黒PTでなんでもかんでもクリアー出来るのがちょっとおかしい
ギルド関連とかPVPとかあって良い方に成功すると売り上げも伸びるけど
失敗すると過疎るからねぇ・・難しい問題だわな どういう方向性にするのかだなあ。
今のままだとやる事多くてメインでやってない人には重い。 ほぼスキップで済むしランキング上位勢と比べてもクソ軽い部類だと思ってたけどこれ重いのか… 難易度なんて今でもキャラ揃うまでは難しい部類なのにこれ以上上げたら新規どころかさらに人減るわ
先に必要なのはインフレとSR以下の底上げだよ ライト勢だけど課金はしたくない!
でも高難易度も楽にクリアーさせろ!
こういう人達を大事にしたら成功するのかな? 高難度どころかただのイベントすらきついから言われてんだぞ
チャレンジクリアできねえくらいは我慢しろってのはわかるが とりあえずキャラの魅力特化にすれば
ブレイヴガールレイヴンズみたいに御三家に迫るポジションになれるんだから
キャラ関連にさらに力を入れてもらいたい
新規でもイベ完走できるくらいには難易度落としてやれ 寝室ぐらいしか価値がないゲームなんだから、これ以上変にゲームにやりごたえ出されても困るな そういえばギルド機能追加予定とかいって結局してなかったな ギルドとレイド救援はまだ企画段階だったから許したってw
会議でボツになったんだろうね
3つあった企画のご当地グルメだけ実装されたw ソシャゲあるある
ギルドとかレイドのオンライン機能実装予定のままサ終 中国版のtwitter見てきたが、こっちは継続なんだな
どこまで共通でどこまでオリジナルなんだろ
本家より先にしゅがちゃんのシーンがエッチ覧できたり恵まれているような……
毎月に課金してた分は来月からシュガコン貯金でもするかな… あれ、寝室で各種UI消したままオートができなくなってる?
UI消したらオートも切れてしまう
前撮った奴はオートのままでUI消せてた サ終発表されてあからさまにパティコン順位上がってワロタ 自分はいつも通り200位前後になるかなって感じだが この時間で20位くらいだからあんま変わってないかな
この辺りは特に止まる理由も無いし 引き継ぎありリセットしたとこって全部コケてないか
初めての例になれるかな >>366
こういう改悪クソだよなぁ
花騎士なんかも大手のくせにウィンドウ消しオートできなくて最悪に糞
邪魔なんだよウィンドウ そもそも改修したらユーザー増えたり売り上げ上がるとは思えない 内容はともかくリニューアル時に再度事前ガチャやったり声優や絵師に宣伝してもらったり
キャンペーン打てるから全くの無駄ではない そもそもADV全般の文字が絵に被るっていうのが馬鹿すぎる
横長信奉とあわせてどんどん見づらくなる リニューアルのパターン
引き継ぎあり→新規が入らない
引き継ぎなし→古参が辞める
一番良いのは別物のゲームにリメイクする事しかない 鯖2個にして↓くらいできれば良さそうだが新装後も新規入らずに即死しそうだな
新鯖 引継ぎ無し、配布多い
旧鯖 引継ぎ有、配布少ない
探索もクレサガみたいに一括回収&一括再探索
2クリックで済むようにするべきだな 引き継ぎ云々抜きでReで上手くいったのなんてメーカー固定層がくっついてたあいミスくらいなもんだしなぁ
お城は一般だからやっぱFANZA(エロ)界隈とは事情が違うと思うし Re:失敗例
剣アカ→対人メインで引継ぎなので新規お断り ものすごい速度でランキング下位に沈む エロは定評あり
サープリ→改善はされたが元々求心力のあるタイトルでもなし Reで有名同人作家効果も薄れる アニメも爆死
飯屋→圧倒的に不評(steam感)だったMAP要素続投でやっぱだめ猫の運営 プリコネエンクリの劣化UI
Rebless→かつての覇権クラスだったが何度もReを繰り返すたびに劣化 寝室の尺が短くなるという暴挙 ゆきこスレはまだ健在
ドラゴンナイト5→配信期間より事前登録期間のほうが長いとネタにされる
ReされてSLGになったがトチ狂ったSEの音量やバグ祭り 寝室2つが1つになる暴挙
Re:Reのプロジェクトドラゴンももうダメそう 決して他の村ゲームと比べて劣っているとは思わんし、なんだったら7つほど遊んでる中では日々の周回軽いし10連単価も安いから個人的にはメインだったんだが…
フォロワー5000キャンペーンも結局達成出来ず運営ちゃんも口にしなくなったし、イメージって怖いよなあ
ガチャの演出もそうだけど戦闘中のSDが可愛いので某ふるふるみたいにSDキャラ推しの広告打って、ミナギリンみたいなコメディ路線でなんとか…ならんか… とりあえず簡単にクリアされたら悔しいからってスキップチケット絞るのを止めなさい オート余裕なイベントのノーマルとかもスキップチケ使ってるんじゃない?
私は8500枚くらいあるけど。 スキップチケットはイベント毎の200枚程度と毎日デイリーのスキップチケット20枚回収してるから特に困ってないなあ
デイリーとかパフェ3回撃つだけでクリアできるようなのは流石に節約することもあるけど、なんでもかんでも簡悔ってのは言いがかりだと思うわ
エアプのネガキャンで衰退するのは勘弁 エアプのネガキャンガーと言う前にオートで回してるお前らが可能な限り課金してりゃ良かったのに
そんな事言ってるからデンデン現象で現実見えずに潰れるんだよね オートで周回するのと課金することがどういう関係あるのか理解出来なかったわ。
頭悪くてごめん。 元々批判多かったしでんでん現象なんか起きてねぇだろ 気に障ったなら謝るよ、なんかごめんな
ていうかでんでん現象と簡悔ってやっぱ使ってる層が同じなんすね
>>392
愛交換所の他にも課金でスキップチケットパックってのがあるからそれのことじゃない?
ここに課金するならその分ガチャ回すような気もするけど オートで満足してる層にチケ買えっていう理屈がさっぱりわからんのだわ
お前が買えよ たぶんオート消化だるくて辞めてってやつの分も課金して支えろってことだろ スキップチケは探索で使うんだよなあ。
7時で12時間経つのに忘れて8時になったから明日の朝7時に1時間分チケ使って強制帰還だわ。 探索は6枠にして1日1回よしとした。
コイン困ってないし。 自動周回を使わない人はスキチケ無くてやめるっていう貴重な情報だぞ
余ってる人は尽きる気がしないし撤廃出来るならしたほうが良いんだ
…過去にスキチケを買った人が居なければなんだが 大してやってなくて自動周回も無いふるふるのスキチケはアホみたいにあるから、
あれくらい配ればいいんじゃね 尽きないくらい配るならそもそも☆3クリアしたらスキップできる、でいいかな クエストスキップチケの話なのか探索スキップチケの話なのかよく分からん みんな忘れてるけど虹演出詐欺とか人質課金とかイベント交換所のやったもん勝ちとか初動が悪すぎたからな
あとショコラの会社のイメージもキモすぎる
https://i.imgur.com/HUv6md7.jpg スキチケ無いから人気投票もろくに参加できなかったよ
メモリ食いやすいこのゲームでずっと自動周回とかマゾだろ パクリ元のミナシゴがスキチケケチってるから
それに倣った感じ
ゆうてもイベ毎に補充すれば結構余るぞこれ
武器の凸素材やスイーツパフェのLV素材は足らなくならない限り取らない こけた原因はガチャ演出のバグと寝室見るのに凸が必要だったことかな〜
最初は結晶売って愛の結晶にしてヤリスギマに交換ってのを知らなかったからヤリスギマが足りなさすぎたもん 今ランク90で長期メンテまでに99まで上げたいんだけど、経験値やスタミナって後どのくらい必要なんだろ?知ってる方おる? ちょっと前に100になったけど気にした事なかったな
ただイベクエよりはメインクエの方が効率良いのとデイリー修練場は制限ありとはいえスタミナ0でも経験値貰えるのは知ってる メインクエの方が上りがいいのか、いいこと聞いた ありがとう
ってかランクマって99じゃなくて100なのか ナタデココのすっごいの〜すっごいの〜って爽快感あるよねw デイリーも全部こなしたけど
相変わらずクエストの(!)は消えないのね 降臨ショップのコイン5万の取ろうとするとチケットほぼ使い切るな。
リニュ前にとるか迷う。 降臨のチケットとかヤリスギマとか引き継ぎされるんだろうか
使い切っといたほうが得なのか分からん ヤリスギはわからないけど(これは引き継がれそうだけど)
降臨戦交換品装備がそのままなのかわからんから交換できるだけしてる
チケはまた入手できるだろうがどれも予測だから自己責任だな... アイテムは全引継ぎだよ
交換出来る装備は全部交換しとくほうがいいね https://imgur.com/0WB32xH
探索コインって最大999999なのかな?
100万超えてる人いる? 画像の上げ方わからないから証拠写真ないけど、1,000,000超えるよ >>410
バグじゃなくて仕様や
というか原因は挙げたらきりがない程あるわ >>433
別に仕様でもいいけど、演出で虹石が出て、SSRキャラ出ないことがあるガチャではユーザーが萎えるっていうことが理解できない運営ってことで離れた人もいるのではって話 巨大フルパフェがでて出ない、ってくらいのびみょーな演出ならまだ他ゲーでも同じようなパターン見かけたことはあるが
虹玉表示で最高レアが出ないってのは流石に見たことなかったからな
アンケでアドバイス貰うのもいいがその前にほんと他ゲーで勉強してこいって感じ プリン持ってないとゲームにならないのはなんともならんかったね プリン出たのなんて相当後だけど第2回のタワー以外は普通にクリアできたぞ >>435
10年勉強したのにこれ以上勉強しろとは酷な事を言う >>439
何度考えても浪人生の言い訳にしか聞こえないんだが イベクエ何にもねぇ、もうエンドレスヘルやっちゃえばいいのに イベ終了忘れてて交換間に合わなかったわ...
いまだに課金ログボ30日あるのとか売ってるのはどうかと思うぞ
うんえー >>442
3月2日〜課金商品の販売停止ってちゃんと書いてあるよ
ログボの残りはリニューアル後に引き継がれるんじゃないかな ポルボロンの属性とか排出率のミスとかガチャ表示周りはフォローできない部分も多いが、
既に修正された(されたよね?)虹演出を延々言い続けてるのは正直粘着でしょ…
ポルボロンみたいに緑属性だと謳って対価を払わせて『残念!実際は青属性のキャラでした!』は詐欺かもしれんが、ユーザーが対価を払った後の演出で虹石→SSR無し、は明確な損失があるわけじゃないからな
気持ちは解らなくもないが語り継ぐほどか?とも思うは 修正はされてない
「虹演出が出ても期待度アップなだけで、SSR確定ではない」があくまでも公式
でもユーザーへの説明が間違ってたから
「確定演出を追加した」
が正解
そしてこれを延々と言われ続けるのは、このふざけたプレスリリースのせい
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000003.000090202.html これのせいで
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000001.000090202.html
まで掘られて、「デバック」「全員力」なんて笑いが生まれた
ユーザーがデバッグしてるようなものだと、一時期テンプレに貼られてなかったか? >>448
うーん、いつ見ても香ばしいプレスリリースだとは思うけど
>1.確定演出の設置(1月21日13時メンテナンスにおいて実施)
されてるんだよね?
それを修正と呼ばずに追加って呼ぶのは自由だけど
結果としてユーザーが望む状態にはなってる訳で >>449
確定演出は追加されたけど、それが具体的にどういう演出かの説明がないのでは?
既存の「期待値が高い演出(でかキャラや虹石演出)時にSSRが出ないことがある」が修正されたとは読めない。 >>449
確定演出を設置と言うけど、何も変わらなかったのが現実な
「SSR確定演出」って具体的にどれか公式に明示されたことはない
シュガコンのガチャ演出は
A.シュガーの泉を背景に、フルーツパフェのSDがせり上がる
B.試行回数に応じた金ないし虹色の星糖石が降ってくる
C.個別の排出演出。ただしSSRが含まれる場合、排出順に限らず最初に差し込まれる
の段階を経ている
A.は3パターン。単体演出、魚群演出、巨大演出
事前登録段階だと巨大演出=SSR確定で、虹石が降ってきた
炎上したのは巨大演出→虹石→SSRなしで、演出は全て「期待度」だと言い切ったから
「確定演出を設置」したなら、A.とB.にそれまでなかった新しい演出があってしかるべき
そんなものがあるなら答えてくれよ ガチャ演出とかこれに限らず基本的に即スキップしてるので気にした事ねえな
スキップ出来なかったりクソ長演出を毎回見せられて苦痛でやめたやつもある >>450
なるほどなあ
運営の言うことを鵜呑みにして虹石をSSR確定にさせることを”設置”したと表してるものと解釈してたわ
確かに詳細についての公式見解は見た覚えがないな
今も虹石演出でSSR無しってあるんかな?
>>451
何も変わらなかったってことは、以前と同様にあなたがBとして提示した巨大しゅがor虹石からのSSR無しが発生してるってこと?
公式が詳細にアナウンスがないから不信感を持った一部ユーザーがこすり続けてるってのは理解しました
少なくとも今まで自分は被害にあったことがないので、ネガキャンとしか認識してなかったわごめんね
運営じゃないから答えてくれという注文には応えられないけど、個人的には必ずしも新しい演出があることが改善とは思わないかなあ
『虹からSSR』のパターンと『虹でSSRにならない』パターンの二つがあったとして『ならないパターン』を削除して『確定』演出としてるという解釈もできるわけなんで
まあ公式が詳しい見解をだすべきだとは思うが >>453
ぶっちゃけもうガチャ演出自体は諦めた人だけ残ってるから今さら説明は不要だと思うけど、ガチャは一番の集金要素なので当時はもっと真摯に対応すべきだったという話。 一応、ガチャのSSR確定演出は1月21日のメンテナンス終了のお知らせで
・ガチャの虹色演出をSSR確定演出に調整致しました。
とは書いてあるな >>453
>公式が詳細にアナウンスがないから不信感を持った一部ユーザーがこすり続けてるってのは理解しました
「ガチャ演出の件を未だに批判しているのはアンチ」と言わんばかり
偏見ありきじゃ意見を交わす意味もない
巨大演出がSSRの確定演出なのか
虹石がSSRの確定演出なのか
ユーザー目線では「分からない」としか言えない
巨大演出→虹石→SSRなし、が発生する可能性があるのかないのかすら分からない
被害にあったことがない?
それが「確定演出」がきちんと機能していたのか、乱数に恵まれただけなのか
ユーザーがどうやって、それを確かめる事ができるのかね >>456
少なくとも、一年前話題になって以降事あるごとに虹石演出についてぐちぐち言う方々のことをアンチだと思っていました
あなたの書き込みに対して思ったかどうかは分かりませんです…
>ユーザー目線では「分からない」としか言えない
と仰ってますが、947では
>修正はされてない
って仰ってますよね(別人ですか?だったらすみません)
ならもう運営に聴いてくださいよとしか
あくまで自分のスタンスとしては『(運営の対応が後手だったものの)それ言い続ける必要ある?』というものなので…
というか便宜上”被害”という言葉を使ったのは自分なんですが、何か実害ありました?
>意見を交わす意味もない
同意ですね 私は10円ガチャで 金石→R を喰らったことがあるので 虹石→SSR無 が有り得ないとは思えないですね…。
この時、フルカスが何匹だったかは覚えてないです。 まだ、こんなに熱く議論するユーザーが残っていたとは。
まだ戦えるな! 今10円ガチャ回して、フルカス一匹→金石→R を喰らいました。
フルカスと結果は合ってて、石はあてにならないパターンです??? 頭砂糖には何言ってもダメだな
公式コミュにいるアレなのが出張ってきたのかと思う
あんなのが2人もいたら堪らん
>>455
虹石が確定演出に調整なら、巨大フルーツパフェからの肩透かしもあるわけか
無駄に二段階演出でユーザーがっかりさせてどうしたかったのかね 頭砂糖だのアレだの、言うに事欠いてレッテル貼りですかぁ
もっと建設的なお話がしたかったです
偏見ありきじゃ意見を交わす意味もない(キリッ) よくわからんが、ユーザーが損したと思うような演出があっては駄目だな アフォガート(制服)なんてあったのか、再開時に限定復刻はどうなるのか 毎イベ前借り状態だったPROツールやっと集め終わった 1年前のスレに迷い込んだかと思った
お前ら粘着系だなぁ 今日はクイズ無しか…
>>461
10連で金石や一人フルーツパフェからSSR出たことあったような…
体感だけど巨大フルーツパフェと虹石以外は微妙に当てにならん気がする ガチャ演出なんてどうでもいい身としてはこんなとこでグダグダしてないで
今やってるアンケートに「ガチャ演出は削除して結果だけ表示しろ」って送っておけばいいのでは
自分はもう送ったので無理だけど アンケで改善するとは思えんが一縷の望みをかけて要望出してもいいかもね
俺は出さんけど ワイ頭砂糖なのでシュガーメンテ入りまで毎日ログイン消化してるだろう
ガチャ演出スキップしちゃうから気にしてはなかったわ、見てる人多いのか 当たりだと思ったら外れで頭にきたから皆共感して!って話だろ
感情論に変な理論付けて賛同得ようとするから拗れるんよ 「リニューアルしてこれかよ」
「リセットされた分、以前の方がましだ」
「読まん、実装せん、だったらアンケなんか取るな」
ってレスが飛び交う将来が待ってると織り込みつつも精一杯アンケに答えてきたよ。
まぁよそ様だったら最終ページには
お礼の文言と共にガチャのシリアルでも出てくるもんなのにね。
一事が万事。 スタミナ回復のときにエラー起きたら限界値突破して2700くらいになってた アンケせっかく書いたのに送信押したらファイルが開けませんとかグーグルに言われるんだがおまかん? イベントもないしお先に撤退するわ
来年また会おう・・・ 虹色の石が2〜3個降ってきて最低保証だったらそりゃキレるわ
期待値がーとか言い訳してたけどバグを認めたらうるせーから言い訳しただけ 今更過ぎるけどランダムターゲットの変更って
当てたい敵にタゲ移動するまで選択キャンセルで合ってた? せめてローテーションしてくれればと思いつつガチャガチャやってた 一年前に改善された不具合を思い込みで叩き続けるってヤバすぎでしょ そういや本番無い回想やめてくれってアンケで書いとくべきだった。
ズコットなんか2つあっても無いからなあ。 アンケで本当に必要なのは最後まで遊んでいた人の意見では無く
課金してたけど途中でINしなくなった人の意見ってやつだな FANZAトップにでもリンク貼れればいいんだけどな
まあこの運営にそんな力も頭もない >>486
fanzaだとデタリキが。
プラットフォーム問わずシリアル入れられるタイトルは何かのお礼に発行するケース多いと思う。
昔ヤバゲで「○人招待達成で」みたいなのもあったけど。 単純に疑問なんだけどなんでソシャゲスレって運営腐さないとレス出来ないユーザー多いんかね……普通に楽しみたいユーザーは肩身が狭いわ ソシャゲに限らず匿名掲示板なんてそんなもんよ、25年前から変わらん お前みたいな逆張りで自分はまともですみたいな顔してるやつが
こういう口だけのろくでもねぇゴミ運営を生み出して甘やかすんだよ >>493
和気あいあいとしてるソシャゲスレとかもあるにはあるんですけどね……
メジャータイトルが荒れるのは感覚的に解るんですが 単純に楽しみたいやつはゲームの話だけしてりゃいいじゃん
ユーザー批判から入るやつとかもっとも糞だろ NGすりゃいいだけ
長期メンテ入るからスレにお客さんも来るし昔話もすりゃどこが悪かったかなんて話題も出るわ
そんな賑わいすらないスレとか色んな意味で悲惨だぞ 先月からの一ヶ月間で石2万5000増えたか、もう一月やれば10万いったのに惜しい 肯定コメントは擁護だと決め付けて「無能な運営」やら「期待してない」やら運営叩きを良しとするユーザー様が居着いてたらそりゃ新規も定着せんよな
多分リニューアルしても代わらんから運営にはご愁傷様やね
そんな不満あるのにプレイしつづけるのは素直に感心するわ アンケート答えてきた
ところでこういったアンケートって回答期間書いとくものじゃない?
そういうとこやぞ、シュガコン 不満の意見が出るだけまだ期待されてるってことよ
むしろ何の不満も出ないゲームの方が気持ち悪い 流星もそうだけど初動で失敗して運営がアフォ対応すると基本短命よね この運営はダメそうって思われちゃうと
ユーザーどんどん離れちゃうからしょうがないね 嫌ならやるな論法は流石に草だわ
この過疎ってる現状見えてないのかな 普通の人は粘着せずに他の楽しいとこに行くんだ
悪口が趣味と公言してるようなもんなんだが恥ずかしくないのか
頭が回らないんだろうか >>507
批判と罵倒の区別も付いてないからね、仕方ないね 社会に負かされてきた人にとって管理者=敵なんだ
だから運営が怪しい演出をしたら確率操作なので攻撃すべし慈悲はないまで思考が繋がってしまう
てことで「嫌なのに去らない」じゃなくて「嫌だからこそ粘着してる」が真実
まあ落ち目のエロソシャゲを相手に戦って満たされようとしてるなんて到底認められんからいろいろ建前を作ってるけどね、だから横から回答した
こう言われてもまだ愛ゆえの鞭だとか運営の火消しとか言ってずーっと粘着続けるはずだから相手せずに遠巻きに見るんだよ
分かったなら抜ける寝室でも書いてけエーブレスキーバ→クランセカーケで見るとなんか浮気してる感じで濃ゆいの出る こういう言いたいこと言うだけ言って攻撃するけど最後に冗談っぽくネタ振って話逸らすやつマジ嫌い いや全部ネタだろ
まじでこの思考回路だったら病気だぞ >>510
妄想サブレーの後サブレー読むと寝取りっぽくて抜ける ポッフェルチェとりんご飴、ブラマンシェが好き
貧ならマシュマロが好きでし 妄想結構使えるの多いからまた再開したら復活してほしいな…ベアリングあんまり抜けない… 好きでもない興味もないの抱き合わせさせられて声も被せられてもなぁ
その労力でそれぞれの妄想に分けてくれたほうがよほど エーブレスキーバのお着替えは出たのにクランセカーケのお着替えが出ないのは納得いかねえ
アンケートにも書いたけど次は出せよ運営ちゃん
あと2人のペアリングもな アンケにあったが、人気投票の結果が優先されるんじゃないかという気が >>518
え、エーブレスキーバは妄想も二つで優遇されてるから…(震え声)
ホットケーキの妄想もイラストがかわいい いろいろ寝室見ようとしてたら好感度アップアイテム足りなくなってきた
Rスイーツは諦めるか… Rならモンブランのパイズリフェラだけは録画するくらいの価値はあるよ
他はまだ見れてない 楽観視は危険だが、一応再開する(ことにはなってる)訳だし絶対見逃したくないお気に入りから見ていけば良いんじゃないんかな
全部保存したいなら……頑張るしかないが パティコンの時間じゃ
開催されてるとはおもわなかったわ もうパティコン頑張る気力は無いわ
理論値ほどのダメージ出そうが最終的には手に入るものは全員ほぼ変わらんからなぁ
ユーザー多けりゃそれなりには盛り上がるんだけどな パティコンのプレイングが報酬に直結しないシステムが好きだったワイみたいなのも居るんやで
実装前は対人なんじゃないかとここで噂されてたが、仮に対人だったら続けられなかったかも試練 報酬格差が無いから課金してキャラ獲って頑張ろうと思う人も出ないのではないか その辺は引退者と課金率とのトレードオフだろうね
対人は人多ければ課金アップにつながるが過疎ってるとこだと逆に人減ってどうにもならなくなる
佐藤、というかDMMゲーの上位以外ははたぶん後者 ほんとにソシャゲはやらかし挽回難しいな
コラボで話題になれば起爆剤になるかもしれないけどアトワは無難で
それ以降は逆に人減ってるんじゃないかってコラボだしなあ
爆死覚悟でデンズリとか? >>530
それはそう。いいゲームでも運営失敗した例はいくらでもある。
特にショコラはシュガコンが初開発のはずだし。 >>531
VBRや必ダンの運営開発が関わってるらしいと聞いたが
実際そんな感じはするし 巨神と誓女もレイアウトが似てるって読んだことがある
この界隈って開発メンバーの入れ替えもありそうだし、どこかで開発してたメンバーが立ち上げたのが合同会社ショコラなんだろうな 当然噂の域はでないとは思うけどね
巨神もホーム画面右上にモニターが付いてて放置報酬貰えたり、確かに所々の雰囲気は似て無くもなかったと思う
>>534
ゲームエンジンって詳しくは無いんだが例えばunityとかそういうの?
unity共用のアセットとか使ったらSFガールズみたいにバタ臭くなりそうだな(笑) ちょっとソース探せなかったけど、DMMプラットフォームは「クローンゲーム」用に
ゲーム設計やシステムの販売やサポートを行ってる
劣化○○とか○○のパクりだって騒ぎになるけど、実は正規コピーでしたって話
シュガコンもその類だって疑いの話じゃないかな? れじぇくろはラングリッサーモバイル許諾で使ってるな なるほどサンガツ!
そう言えばreした宝石もそんな話を聞いたことあったわ まあなんだろう
初めてサ開から付き合った糞ゲで色々鍛えられたわ
ありがとうシュガーコンフリクト マンスリーの交換忘れるとこだったわ
アイテム持ち越しなら交換しとくべきだよな リニューアルやめて放置ゲーにリメイクして帰ってきたら売れるぞ リニューアル前に恒常ガチャに全ユニ開放してくんないかな 長期メンテと聞いてカラフルタワー終了直前から触ってたら40000くらい貯まったけど使い所がないw
石引き継ぎみたいだしリニューアル後に期待かねえ バグったログボで変なアイテム貰ったせいでプレボもおかしくなってんじゃないのこれ 履歴を信じるならログボ自体はもらえている様だが...
https://i.imgur.com/nNlc3zN.png
今日のメンテでついでに直すか、それともさらに悪化するかw おそらくバグってるx99999のログボが未表示でプレボに居座ってるから
他のアイテムを一括で引き取れない これD1でもあったな 今見たら不具合と対応のお知らせしてるじゃん
すぐ対応できなくてもこういう細かい報告が大事だぞ リニューアルという名の改悪してきた飯屋の例もあるしな これが最後?のメンテかもしれんのにまたがっつり伸びたなぁw
メンテナンス終了時間延期のお知らせ
本日13:00より行っておりますメンテナンスにつきまして、
確認作業中に予期せぬ問題が確認されたため、メンテナンスの終了時間を3月2日(木)20:00に変更させて頂きます。
【対応日時】
開始:3月2日(木)13:00
終了:3月2日(木)20:00(予定) 悲しい
キャラと寝室担当に罪はない
寝室担当者はあいミスに来て欲しい はい
メンテナンス終了時間再延期のお知らせ
本日13:00より行っておりますメンテナンスにつきまして、
メンテナンスの終了時間を3月2日(木)22:00に変更させて頂きます。
【対応日時】
開始:3月2日(木)13:00
終了:3月2日(木)22:00(予定) そういやこれでメンテ延長ってあんま記憶にねえな
再メンテは何回かあったけど 最期までエラー地獄でログインもままならなかったソラカナ先輩へ捧ぐ
リスペクトレクイエムやめろ メンテ開けて普通にできるな
お知らせ見るに日付変わった時からフルーツパフェ妄想キーが悪さしてたようだな Webアンケートは送ったかな?
期限書いてないからさっさと送った方が良いかもね 妄想キーってことはチュートリアルのアレはただの妄想だったのか アンケート答えたら何かしらのアイテムとか貰えたりするのかな? >>576
フルカス「私の処女は無課金にはあげないわよ?w」 今頃メイン読み終わったが…次10年後から始まるのか?
今いるキャラみんなOBSN化?
ようやくオペラ実装かと思ったら失踪してるし。 メルスみたいにスイーツ/パフェになったら年取らなくなる可能性もある ・フルパフェがパティシエの記憶だけを10年前に送って歴史を変えろっていう
・みんな眠ってるらしいのでコールドスリーブ状態で年を取ってない
・フルパフェが10年後の未来から来たってことを示唆してるだけで特に本編とは関係ない
・実は1年後の誤植
・お詫び 第1部エピローグは一切無かったことにして下さい
好きなの選べ 長期メンテの追悼祈念にほぼ半年前の戦力で初エンドレスヘル挑んだが100階までクリアしたところで壊滅
果たして長期メンテ後シュニッテンは拝めるだろうか... 属性ピックアップガチャぐらいは出しといてくれないかなぁ そういや図鑑の装備系って全部埋まるようになったん?
武器SSR4、防具SSR2、アクセSR3まだ持ってないわ 移管先さがしてるのかコンプガチャ怒られたのか…。はよ雛祭りイベでもやってくれ。 この状態でイベやったらビビるわ
ショップに売り物がないからかミニゲーム抜いて最下位になってるな
プレゼント見る限りフレはそれなりにログインしてそうだけど そろそろ気に入ってるのだけでも録画するか…めんどい reするよりエロだけ詰めたの1万くらいで売ってくれた方が砂糖的にもパティシエ的にも一番いい気がする これのイベントシナリオ書いてる人でれじぇくろのイベントシナリオも書いてる人いるんだな。
ツイがこれとれじぇくろだらけだが、こっちの仕事無くなって困りそうだ。 しゅがーももう終わりか
Re宣言からはやいもんだわ なんとなく久しぶりにログインしたら終了宣言してて草
やっとクソゲーなのが証明されたか うーん完全にクソとは言いたくないけど
最初がクソすぎたな もう明後日が運命の日()だってのに、
2/17に「現時点で確定している〜」を報じたまま。
普通の感覚があれば細目の最終情報を出さないと気持ち悪いもんだと思うんだが、
ホントこういうとこだよ。馬鹿にしてる。
再開出来たとして、何か消耗品が減ってて、
「○○はアイテムとはみなしません」みたいな未来も見えた。 パフェは17/60で終わりそうだ、SRすら出無さ過ぎ、ブルーベリーパフェ欲しい >>598
いや、休止期間中に書き溜めだろうから全然暇にはならんでしょ 録画し始めて今さらながらに気づいたけど、シーンの長さは初期の方が1.4倍くらい長いんだなw
最近のは前振りをあらすじで一気に語ってすぐに腰を振り始めるからだろうが、初期のSRの方が今のSSRより長いってのは笑うw 文章送りの設定を少し早めにしておくと計ったかのように10分ピッタリで終わるの良すぎるな。
ちょうど無料録画ソフトの制限時間ピッタリだわ >>602
それ以前に長期メンテっていう大事な案内を目に留まる分かりやすいところに置けと
この程度すら気を配れないところはアンケしようが何しようが無駄だと思うわ >>607
これは確かに。
個人的にはもうサ終が確定しているが有償アイテムを払い戻ししたくないから忘れた頃にやっぱり終了します、する気だと見た。 合同会社ショコラのホームページって元からあったっけ?
中身スッカスカだけど住所はPRTIMESや登記簿の記載、例のレンタルオフィスと同じになってる ちゃんと再開して選択チケ配ってくれ、と言うかりんご飴(ひな祭り)が欲しい サービス開始前から検索して出てくる住所がレンタルオフィスだからどこかのダミー会社とか言われてた記憶があるな サービス開始近辺に検索した時なかったはずだけどなんかできてんな wikiの雑談の10月1日に運営の話が出ていましたが、この時には合同会社ショコラのページはありました。
確認して事業内容がイラスト制作・ゲームプランニングだって書いたの私なのですが。 ついに砂糖閉店の日か
再開出来るか微妙そうだけどおつやね 3/10(木)13:00より、長期メンテナンスを開始致します。
って言ってたのか、曜日間違っててあれ?って思った。 >>412 だけど、今、ランク100にした、特にどうってことないけど満足
じゃあの 甘味ログボ30の残り分の一括配布はなしか
再開後ちゃんと配布する気あるんだろうかねぇ とりあえずreでフラグリセットされるかもしれんから
全マップ攻略と出来る限りミッションを消化して石かき集めといたがどうなることやら 今日で閉店か
リニューアル後はやらないと思うからこれでお別れだ
処が多くて良かったぞ、さらば砂糖 エロに関しては全く文句無しだったわ
ゲーム内容・ロード時間はダメダメだったが 駆け込みで好きなキャラのエピとか見たけど結構いいじゃん
まぁ今更なんだけど 今更チュートリアルからやり直したけど
進撃と役ネバを足したような設定だったのね
ここに東リベが加わってオールリセットになる未来が… ランク84が何人もいるがアトワコラボから始めた人が普通にやるとなるのか? 某ゲームプロデューサーが言ってたけど開発に時間をかけ過ぎると時代が変わって色々陳腐化するからダメなんだってさ
10年お勉強しましたってのはほんと的外れな事やってたんだな ブルリフSUNがまさしくそうだな。
開発4年らしいし。 量産DMMゲーとかそれ以前の問題だろ
ケモホモゲーとかニッチ狙っていくみたいな戦略型はひょっとしてワンチャンあるかもしれないけど なんでアイテム名がオヤジの下ネタみたいなネーミングだったんだろ なんだか楽しそうね
>>634
あのガチホモゲーはシュガコンとシステムほぼ一緒よw
ミナシゴのキャラ変えただけに近い
大手以外は一点突破型の特定の層狙い系の方が生き残り率高そう >>638
そういう話
ハンコゲーでお菓子の擬人化レベルじゃ生存無理 いうてもオリジナルのゲーム作ると
ロストノアみたいな特大のゴミが出来上がるからなぁ
ある程度成功したゲームのソース買うか丸パクリのほうが安定するのがソシャゲ界 第1回パティコンの時は17800人は参加してたんだよな
復帰1回目はどうなるかな DMMのゲームなんて上位のゲームでゲーム性なんてほぼゴミだぞ
配布が多くて見た目のクオリティがマシ化どうかぐらいの差でしかない あやらぶは格闘ゲー並のシビアな操作が要求される、極めると サ開前からこの怪文書話題になってたなぁ
全員力とかいうアットホームな職場並みのブラック臭ワード もう10年修行してリニューアルした方がいいんじゃないの そういやアンケに書き忘れてが、戦闘開始ボタン押さなくても開始出来る設定が欲しい。
トレジャーハントとかいちいち全部戦闘開始押すのアホだろっていう。 パフェ使ったあと戦闘開始ボタン消えてしまうバグ、最後までなおらなかったな。 久々に抜こうと思って来たらリニューアル工事に入ってたか…
これだから気に入った寝室は即録画しとかないといけないんだよな そろそろズコットにバイブを贈らないと禁断症状がね… 速く復活してくれないとクレイヴ・サーガXから帰れなくなってしまう クレサガといえば万が一再開後にコラボでもしたらパティシエのけつ穴がピンチに…
シュガコンならやりかねんような気がする まだ50日ぐらいしか経ってないぞ
2023年はまだ200日以上残ってる 俺を置いてきたこれからの戦いに付いて行けそうに無いからな あと誕生日未発表あと50人ぐらいいるけど誕生日報告が始まった8月末までに大半設定するのかな アンケートの結果やどう改修していくかの説明が欲しいなぁ 引き継ぎ要らないから別モノのゲームにリメイクしてくれ 別のゲームやればその別のゲームのキャラや寝室が好きになるんじゃないの? ゲーム性目当てでこのゲームをやってた人なんているのか… やること増えてめんどくさくなるぐらいならいまのままでいい じゃ、別の面倒臭くないゲームやれば?
引き継ぎしますって言ってんのに、ゲームとして悪くなる可能性もあるのに引き継ぎ無くしてまで別モノのゲームにしてくれって言ってののが理解不能。 トレジャーハントをいちいち全部戦闘開始押さないといけない所とか面倒を改善出来る所あるだろと ここに残ってレスしてる時点で多少なりとも復帰に期待はしてる者同士なんだからさ
別ゲーやればいいんじゃないの?みたいな変なウザ絡みはやめようや ゲーム性の面倒とか以前にクソみたいなUIのゲームは長続きしないけどシュガコンは結構使い勝手の向上とかでコスト使ってアップデートしてたからその方向性はキープして欲しい 引き継ぎ無しでいいよ
リニューアルしても一度死んだゲームなんだからリメイクして新規入れた方が売れる可能性はまだある ついった公式のレアチ誕生日で久々にレアチみたけどやっぱりレアチはかわいいな
ちゃんとクレサガXから戻ってこれそうな気がしてきたわ 今日のポッフェルチェの好きなもの苦手なものが味も蓋もなさすぎる
さすがドスケベシスター アトワですらイベの自動進行ついたんだし、これも欲しいな クレサガといえばよもや再開後にコラボしたりせんだろうな
NTRの心配がない代わりに主人公のけつあながピンチなんていやだぞ エンドレスヘルだっけ?
あれには自動進行付いてたよな 明後日にシャンドラが始まるし夏にはティンクルが始まる予定だし
今年中に戻ってきたとして居場所はあるのか 場所は俺たちが作るんだよ
交換所のBGMとフルカスの声が恋しいよ シャンドラやってみたけどガチャが渋い上に育成もキツかった
こっちは汎用素材の入手緩和したおかげでそれなりに完凸できたよな
早く帰ってこいよ シャンドラってあのニッチな層に人気ある謎ゲーかと思ったらそれはシャンティだった
それはそうと今日我が姫君になんちゃらみたいなゲームリリースされるな
Hシーンはうごイラって触れ込みだったからちょっとだけ期待してる。小指の先っちょ分くらい うん…まあチュートリアルのうごイラだけ回収しておわりかな
戦闘システムはモロにG123のクイーンズブレイド…というか中華テンプレシステム
わかりやすい地雷だね 豪傑三国志とレリックファンタジア(両者同じ会社)は謎の20位以内辺りキープしてるけどこのゲームや後発のどう見ても中華ゲー共はどこにランクインするかな 今日誕生日だというババオラム、ババロアのことかと思ったら全く別のお菓子だった お外だと先週から動き始めたとこもあるようだがDMMは何も来ねえな
もう国外がリードする形になるのかな どういうこと?
海外版が先に新キャラ出してるとか? 中文版で事前登録開始したとこがある程度だよ
ただ新展開用なのか一部キャラの立ち絵が変わってるようだ
まあ単に没データ出してきただけかもしれんが 中文版が出るということは
事業を売却して新しい会社が作り直しているのだろうか
日本の会社だとアートワールみたいに邪魔な物が翻訳版でもそのままだから期待してもいいのかな 早く帰ってきてくれーここのメイン絵師の絵が好きすぎる メイン絵師っていう程沢山描いてる人いたっけ…?
依存とか? メイン絵師というとショートケーキとか書いてるクリクラ? メイン絵師って聞くと多分ショートケーキとかさくら餅の人思い浮かべる人多そう
フォンダンショコラは違う人? フォンダンショコラ、セムラ、ブリャーニキ、トライフル、クイニーアマンは依存。
かんぱに初期から注目してたからこの絵師だけは判別がつく。
他にも上手いと思う絵師はシュガコンにもいっぱいいるけど、判別つくほど知ってる絵師はいないんだよな…
基本非公開だし そんなのあったな
結局再開して速攻で終わったんだっけ? 中文版シュガコン始めました
今のところ違いはモザイクがないことくらい 文化的事情に詳しくないのでどこの国で展開してるのかすら謎
中国語って言っても中国エロ禁止っぽいしどこ向けなのよ erolabに来てたけど相変わらず序盤の育成きつすぎる
真面目にやるならゲスト垢でリセマラが要るな 台湾と言えば最近ガストで台湾カステラ食べたわ
とても甘い 物理魔法の概念を実装してしまった
最初の頃からずっと2週間に一体しかガチャにキャラ追加しない状態だったのに10属性は多すぎ。赤青緑と物理魔法の6属性くらいにしておくべきだった
黒物理が早々に完成してしまった
新しいキャラが来ても黒物理でいいよねとなるせいで回されないガチャがさらに加速。というかガチャ2週間に1体はペース遅すぎ。全然恒常ガチャにキャラ追加されなくて実質限定ガチャになってたのも原因。全然回されない。
属性タワーがその属性以外のキャラも使えてしまった
10属性は多すぎたから仕方ないけど、そのせいで全部黒物理でよくねで済む自体に。次回作からは属性減らそうねせやね いいたいことはわかる。
が、少なくともreするやつは引き継ぎありだから、無理そう うむ多分サービス再開しても特に変化はないと思う
だから次回作に期待ってことで これ休止したからちょっと真面目にやるかと思ってやってたふるふるが逝ってしまう。
だから9月から再開してくれ。 ふるふる難民だけどこっちはそろそろ再開してもいいのよ >>720
黒物理だけ早々に完成したのもそれなりに悪いんだけど、
耐性貫通力が頭一つ抜けて高いのが一番の問題だった。 ふるふるスレで暴れまわってる92-君って前こっちでも暴れてた奴かなぁ…
出来ればサービス再開した時には戻ってきてほしくないものだ… >>727
今いないんだからいちいち話題にするなよ >>727
せやで。
サ再楽しみにしてるからたまにこっちも見てるやで。
意外とチキンで全データ一括ぶっこ抜きみたいなのは教えられないけど
手動でなんとかする方法くらいなら順序だてて教えられる程度には神だから
サ終時は大体降臨してこのツールを使いな!って教えてて暴れる奴扱いは心外やなぁ? まぁそれで本当にNGにした奴は別の神待つか運営の良心に期待するしかなくなるだけで。
ワイには何の関係もない事やけどな。
あ・・・ちゃんと方法あるんだ・・・って感謝してる奴すらいんのに暴れてるとはw あーあって言われてもサ再してないなら用なんてないで。
夏くらいに再開して水着〜って展開は期待してたけどまだなら仕方ないの。 twitterで声優やプレイヤーへのいいねは最近でもしてるな 課金のシステム周りとガチャと結晶レートはそのままにしといてくれよな。
シナリオを設定からやり直して育成を分かりやすくするたけでかなり戦えるはずなんだから 黒染めゲーをなんとかしないとダメなんだが、バランス調整うまくやらないと再生前の課金がゴミになるなw キャラさえいれば性能が弱くなってても特に文句はない
とりあえず続いてほしいのとキャラリンクの3pなんかより妄想のほうを増やしてほしいな 3Pのシステムって儲かるんかね、キャラ追加ペースとか儲かる方法を考えた方がいい 3pって結局マイナー性癖の1つだし、いらんものと抱き合わせさせられて結果お気に入りキャラの尺が短くなるようなもんだから不要だわ
タダで作れるってなら別だけどそうじゃねえんだろ 3pは環境揃った人でも新キャラガチャ回させるための苦肉の策だっんじゃないかな。
せめて、組み合わせればすてぼーなすつくとかすれば良かった。 それだとコンプガチャが云々でまた別の問題がでるんじゃない?
俺は3p好きだったから継続してほしい。
妄想も好きだが。 コンプガチャに該当するなら3pが付いた時点で問題になってる気がする。 3pはタダのおまけで攻略にはまるで関与しないでしょ
実際の所、ボーナスつけたとして値がデカいと「課金前提」だの「課金圧上げてきた」だの言われるのが目に見えてるし、
小さくしたらしたで「条件厳しいのにこんだけ?」「こんなボーナス程度じゃ回す気にならん」とか言われるわけで。 >>751
コンプガチャかどうかの話と実装されたものをどう評価するかの話は論点が違うと思う。 この程度の情報小出しにしてる状況じゃあと3ヶ月以内とか無理だろ 誕生日発表が始まって1年経ったけど
ユエビンとシュトゥルーデルの誕生日ってまだ発表されてない? 情報出せるって事はリニューアルの目処が立ってるって事で安心しゅが そもそも運営開発が、何が問題と考えてリニュしようと判断したのか説明されてないのに、全く期待できないw (用意しといたシナリオ使い切ったから、今、書き溜めてるんじゃないのか?) 「新情報を毎週お届け」の3週目でこんなにショボい情報ばかりって本当に目処が立ってるんだろうか
はよリニューアルしたシステムの情報を教えんかい! なんか進んでる気がしないな…新キャラの前に変更点とかさ UI周りは元々そこまで分かりにくかったわけではないと思うが…
結構スタッフとか根本的に入れ替えて作り直してるのかこれ? 確かにイベント交換とトレジャーがだるかった以外にそんな困った覚えはないな
ていう早くやりたい よくある量産ゲーであんまり面白くないだけで別にアームズアーモリーみたいにまともにプレイできないってわけでもなかったしな 自動で登っていけるようになったら問題無かったような?
無くされたらその分報酬が減る。 属性有利な回復キャラがいると数時間継続したりするからアレはアレで面倒なとこあゆ UI良かったよ、問題はゲームバランス
使い所不明のキャラや装備が多いしスキルCTやパフェの仕様のせいでオートバトルもあまり賢くない
無駄に物理と魔法分けてるので結局最後まで理想のキャラが出揃わない属性もあった
課金してないとそんな状況が一生続くからユーザーが定着せず盛り上がらなかったんだろうな 個人的にはサーバとのレスポンス改善を希望だな。
アイテム交換でウェイト発生するゲーム初めてだったw 部品売ってるんだな
立花はそれっぽい事は大切に守ってる
戦前の旧制女学校だから
ソンフンジェイ撮られてないし 株価が上下する以上、どんなクソ株でよかったね
広告代理店のカモになる 何か進化バージョンみたいなの実装するようだが…
今年はあと2か月しかないってことを忘れてはいないだろうな… あくまで予想だけど
11月上旬〜中旬に事前登録開始
12月中旬サービス開始 クリスマス・正月でとりあえず資金回収するんじゃないかな
みんなのお財布が一番緩くなる時期を逃すことはさすがにしないと思う 事前登録はしないんじゃねメシアガールもなかったやろ確か 飯屋のおかわりの話じゃろ。
それなら確か無かった気がする 飯屋おかわりの時は前世の所持キャラ見れて恒常揃ってない人は未所持キープできる事前ガチャあったよ 言われてみればそんなのあった気もする…
ほぼ恩恵ないから忘れてたわ ミッションをリセットして再開
元と先が別物のような引き継ぎより再開がしっくり来る
プレイヤーレベルと解放済妄想が維持されるのは行間から読んだ 多分今年もやるブラックフライデーに間に合うのがベストだったけど無理そうか >>801
BGMだけなら以前youtubeにあったよ 今見たらYouTubeにまだあるね
メンテ前はmp3そのままDLしてたからキャッシュから保存できてたけど、メンテ後はその辺変わってそのまま保存はできなくなりそうだ 録画した分は無駄になりそうかなコレは。
よきよき
ただ、さっさと始めないとクリスマスと年末年始商戦に埋もれるぞ。
11月末を逃したら次の隙間が3月くらいまでユーザーの財布は空かないと思った方がいい なんか急についったの更新止まったけど、いよいよ追込み作業中か?
それとも重大なトラブルが起きてそれどころじゃなくなったか? 道楽でやってるのか?儲かる算段がついてるとは思えんが もうすぐ再開するっていう気配がまったく感じられないのも凄い さらっと映ってて見逃しそうになったけど、キャラメルパフェの2Dキャラがうつってるな。
全パフェの2Dキャラ作ったんか? マジでがんばってるな。 寝室周りだけ有能だからまぁ期待してやるよ
ごめんなさいレアチ逢いたくて震えてるから早く再開して(全裸正座 音楽とキャラは良かった印象
UIとゲーム部分はチープ感あった シュガコンって、結局キャラ何人いたんだ?衣装違いは同カウントとして。 ほー。そっか、キャラ多いなとは思っていたけどスイーツだけで3ケタはいなかったかw
ありがと。 チー熊のガークリが失敗した今が狙い目なんだがな
年末にかけて中華からAI絵の量産型ゲーム大侵略が起きるし 中華ゲーなんて原神が特殊なだけで基本的にクソ課金クソテキストのゴミばっかだろ 駄作がたくさんあれば例外もある
天下布魔の翻訳はネットスラングまで使いこなした高水準なもんですごいぞ
アライアンスセージの翻訳はネットスラングや会話を大量に追加して許されてるのがすごいアクメイクッ 台湾ゲーの翻訳は作品によるので一律どうってのは無い
ただ課金要素については一律で廃課金仕様なのは間違いない アラセジの月パスは700円で30連分の石が買えて100連天井のガチャ引けるからお得
このゲームもパスとガチャの切り替わり仕様駆使すれば優しかったし一律でどうってのがないのは同意 もう紹介するもんがねぇ!って感じだ…この時期には再開してる予定だったんだろうか 予想外の動きで困惑するわw
メシヤみたいに事前登録っぽいのはしないつもりなのかな・・
しれっと〇日にメンテ終わります!とかで始まったどうしようw つか、マジで10年後で行くんだな。
ヒロインズそのままなのに時間経過どうすんだろ。
ラストのフルカスはそのまんまだったけど 人間じゃないから年取らないんじゃない
パティシエだけおっさんになってるぞ パティシエも一応マリアージュ能力のあるシュガーズなんじゃなかったっけ?
メルス以外年取る設定でも夢の世界で加速された10年だったとかにすることはできるな 確かに人間じゃないなら
「暦の上での年齢は20歳以上でーす。人間と成長速度違うから肉体年齢が1桁なだけでーす」
とか出来るな。 おひさ
年内と聞いてたけどすっかり忘れてたけどどうなってるかな
マジで10年後? 10年経過後の世界観ということはロリコン憤死なのでは?🤔
レアチーズケーキおばさんの世界線かぁ…🙀
チンクルの魔女イニシュみたいな
立ち絵15才→寝室25才でした… コールドスリープみたいなイメージだったんだが
ロリが好きでやってたから成長してたら複雑な心境になりそう 年内に始めるつもりなら全く宣伝が足りてないから年内は無理だな
本当に売る気あるならXのフォロワー今の10倍にする勢いでキャンペーンしてから再開しろ 過去レスに対して
中華だってアホじゃないから儲けるためにやってきてる
そんなのが一定層いたらちゃんと敵にもなるぞ
現に謎ランキングで上位にずっとはびこるやつらいるだろ? 相変わらずキャラ可愛い
ただ中央のキャラが成長したフルカスに見えたw サイトオープンはいいけど
事前登録とか何かキャンーンしないとなんの宣伝にもならないぞw
まじでちゃんとやってくれ! >>851
まあ、フルカスの関係者ぽいし
新キャラだとエロ教皇に期待 まあ一回死んだゲームが大人気になるとかまずないし宣伝したところで対して変わらんやろ
無駄に金つかわずにほそぼそと続いてくれればいい 今ならワンチャンありそうだから頑張ってほしい
とガークリ引退民が言ってみる 初動ぐらいは宣伝して新規いれないと1年分開発費取り返すのキツいんじゃない 無理に注目集めたところでヘイト稼ぐだけではね
人気が無いのと嫌われてるのとってハッキリ違うから 開幕ユーザーは騙された恨みを持ったまま辞めていったから大々的なリニューアルオープンの告知はヘイトを稼げる どの道戻って来ない連中のヘイトなんか気にしてどーすんだw
というか開幕で辞めてったならとっくに何の感慨も抱いてないだろw 文句を言いつつも長期メンテまで残った奴らだ、面構えが違う
はようクグロフに会わせておくれよ 強いて言うなら事前ガチャ激渋で最高レアほとんど出ないままサービス再開とかやると無駄なヘイトはくらうかも?
まぁ事前ガチャやるかもどうかもわからんけどw どんなゲームだったか思い出せない
花いちもんめっぽい戦闘画面は見覚えあるけどどんなシステムだったっけ… 金曜に来週再開しまーすってくるんじゃないかって感じある
ティザーサイト公開からわずか10日程度でスピード再開だ ツイッターでシュガコン検索してみたらなんかキモいやつが「ぼくのかんがえたすごいうんえいほうほう」語ってて笑っちゃったw
アホすぎて即ブロしたけどw キャラの性能とかスキル変わって育成状況リセットされるって思ってたけど
この前の引継ぎ予定で育成状況はそのままって書いてたからキャラ性能もスキルも変化なしなんかな〜
SRとかも育ててたからリセット期待してたけどダメか・・・ シュガーはシゴベースでギルド無いのは良かった
定期的に属性塔5本だったかのと+ボスがあるのと無限ダンジョンっぽいのがあった
有償石とかリニューアル前に抱えた人は覚えてるんだろうか 有償石は持ち越されるの公表されてるから、まあ大丈夫っしょ 事前ガチャとかは無い感じか
再開したらまずフレ集めからかな… またここでフレ募集する感じかね
初日はそれなりに重そうやねぇ 前世でBANされてたんだけど、どうなるんだろう
再開恩赦あるんかな・・・ wiki見たらフレンド上限超えて登録できてap薬大量とか交換所で2倍交換とかあったみたいだけど全く覚えてないや そういえばそんなのあったな
クソゲーだからバンされてもどうでもいいだろみたいなふんいきだったきがする あったな〜フレMAXになったらフレ申請や受諾できないけど、MAXじゃ無いなら何件でもフレ申請できるってやつ
極端な例だけどフレMAXが50人としてフレ49人の状態で50人にフレ申請出して全部受諾して貰えたらフレ99人になったはず フルーツパフェのチュートリアル騎乗位だけは録画していたな >>884
あー、思い出した。あったなそんなの。
でもあれBANなんてされたっけか? フレ超過でBANは無かったんじゃないかな…
交換所バグでBANはあったらしい
『シュガーコンフリクト-甘いケモノ計画-』運営チームです。
先般、緊急メンテナンスにおいて『交換所不具合』が発生しておりました。
皆さまにはご迷惑をお掛けいたしましたことを、深くお詫び申し上げます。
また、【限度】以上に交換したユーザー様の調査が完了したので、告知させて頂きます
【交換所不具合の内容】
交換所において【特定の手順】を実施すると、【限度】以上に交換可能となってしまう不具合。
この度は弊社の不手際により、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
しかしながら、順次、正規データに修正させて頂きます。何卒ご了承くださいませ。
【対象者】
限度以上に交換したユーザー様
【対応内容】
・限度以上に交換されたアイテムの削除
・ 故意に不具合を利用し、交換をしたと見られるユーザーアカウントの停止処分
ご利用の皆様には、大変ご迷惑をおかけいたしましたことを、重ねてお詫び申し上げます。
今後とも、『シュガーコンフリクト-甘いケモノ計画-』をよろしくお願いいたします 今ならシャブ難民、ガルクリ難民受け入れでワンチャンあるかもな 無理じゃねえかな以前からDMM側が協力してなさそうだし
にじよめ側の集客力がどれくらいあるかわからないけど
口コミで成功した例ってある? 初期の花騎士がまさに成功例だろう。
神姫の贔屓のされっぷりとは対照的だった。
まあ、その後見事に自爆したけど 3月10日からだから9ヶ月半だな、まあどこまで立て直せてるのか 今年に間に合わせるために見切り発車しただろうから最初はゴタゴタしそうだな 今年というかクリスマスに合わせたのでは
クリスマスイベントやるならデッドラインが25日だし クリイベするにしても25スタートだと正月被せるんか? なんか知らんがふたばのブラゲスレでは妙にネタ人気があるよなこれ 引き継ぎ有りで再始動の事前ガチャもないのか
少し気になってたけど厳しそうだな 再始動時に大盤振る舞い無いと引き継ぐ人以外誰もやらないだろうな リニューアル前にやめちゃったんだけど最後までブラックベリーパフェだかいないとランキング上位争い参加できないままだった? しばらくは黒物理染めPTが最強だったからブラベの物理耐性ダウンが強かったけど
キャラも増えて魔法パとかも強くなって最終的には属性染めのPTがランキング上位だったね
毎週土曜の夜に開始だったから暇つぶしに最適だった
翌日休みだし最高 休止期間をカウントしなかったら何年モノのゲームになるの? >>907
ギルドもなかったしな。
マイペースで出来るのはいい 飯屋とかと違って課金さえすれば後続が追いつくの簡単だからな。
配布石こそ微妙だが定額パックのオマケ石が大量な上に天井低いから、
ウマ娘のサポカ1枚天井する金でその月の実装キャラ全員ゲット出来るし。
まあ、課金やガチャ周りのシステムがそのままならば、だが 全然宣伝出来てなくて心配だわ
新規さんとかこないんじゃないのかしら・・・ なんで事前登録とかTwitterキャンペーンとか手を出さないんだろう?
ソシャゲは人集めてなんぼなのに格好付けてる場合じゃないんだが・・・
運営が売る気無かったら常連だって見放すんだぞ だよなー
全然やる気が見えないよね もう不安しかない
楽しみにしてたのにがっかりだわ 事前登録無しっていうのがね
これじゃ不安になるのもやむなし 恒常の星5を1体くらい配布してもよかろうに。
それで誰が強いだのどの寝室がエロいだのと盛り上がれるというのに 広報が居るかも怪しいし開発で一番若い人に押し付けられてそう 前はアニメイトタイムズ使ってtwitterキャンペーンやってたみたいだが
今回は外部広報宣伝に回せる金や人手が無いんかな 本当かはしらんけどワンオペ説が囁かれてたやん。名前忘れたけど実際ワンオペが辛いからサおわしますってゲームもあったしシュガコンくらいの規模なら不可能ではなさそう
そんでもって前のサービス展開中に成し得なかったXのフォロワー5000人達成してるじゃん
報酬貰えるかな?石500だっけ?少なっ 英雄戦姫WWがワンオペだったな
現在はオフゲー版を開発中だけど つか、シュガコンに必要なのはUI周りの改修とかでなくて宣伝なんだよな
寝室に力いれる辺りはゲームの質を上げるという意味ではいいけど、
宣伝をちゃんとやらないとそれらも効果が小さくなるわけで 寝室はワンボタンポチッでブラウザ版でもフルスクリーンになるの優秀だった記憶ある >>930
あれはマジで他のゲームにもつけてほしい みんな〜シュガコン救ってくれー
Xのキャンペーンにも参加してくれー ゲーム内報酬を強化するって言ってるのにいいねもリポスト数も少ない、全然期待されてねぇ FANZAトップの最新・注目情報に再始動日か書いてないのは宣伝的にまずいと思う それはどのゲームでもそうだから仕方ない
多分、急なトラブルで日がズレ込む可能性を考慮してのことかと 宣伝的にまずいのは飯屋Reにもあった事前登録がないこと 最悪手を狙ってやっているかのような飯屋のようには流石にならんと思うが、
事前登録なし、サイトの紹介キャラ数体だけという宣伝の下手クソさは
不安を覚えずにはいられんのよな… ゲーム内報酬強化を謳ってるけど何を配るのかすら明記してなくない? 問題なのはゲーム内アイテムなんてゲームを知らない層への宣伝や集客には全くならないという事だろう
ああああああゲームは品質高いのになんでこの運営は宣伝は下手なん ゲーム内アイテムで電マやらバイアグラ配られても新規は何に使うかわかんねぇだろな んなもん前もなかったろw
妄想キーで3pあったら有り難いが 運営「うん?ちょっと長いメンテが明けるだけだよ?メンテのお詫びちょっと豪華にするね!」
本当にこう思ってそうで怖い アラセジともどもにじよめと仲良くしてるゲームは若干冷遇されてる感じある セージはerolabからでしょチェリーテイルと同じ #アートワール 様より
シュガコン再開に触れて頂きました✨
アートワール内でも
シュガコンのキャラが愛されている…‼
と、運営チーム一同大変嬉しい限りです🥳
再開に向け、最終調整を行っておりますので
皆様楽しみにお待ちください💪
アートワール優しいな コラボしたからかな アラセジはにじよめでもプレイ可能というかエイシスが日本運営担当
砂糖は新規運営でにじよめにも出してるだけ
チェリーテイルは運営関係ないしにじよめに日本語版出してない
ので全然同じではない >>954
ふるふるサ終時にもふるふるの事忘れないでって言ってたからな 昇格詐欺だっけ?
なんかあった気がする
俺はそもそも演出スキップしてるからどうでもよかったけど 虹石が出たら確定SSR
それ以外の演出は全部嘘だから
金石×10でもSR0もあるし、白石×10でもSSRが出る事もある 12/22時点で最終調整中ってあやしさ満点なんだけどw マジで今年中にくるとは思ってなかったのでドキドキしてる フルーツパフェが上に飛んでくガチャ演出シュールで好きだったよ >>952
というかDMM関連の会社がからんでないからじゃないの
売れてもDMMにメリットがない 今年初めてDMMに入金したからメリットはあるさ
他ゲームは休止前に入れてた分で一年問題無かったんだな… 最初の数週間だけやって辞めて、きょう再開って聞いてきたけどReって既存プレイヤーになんか特典あるの?
埋蔵金ないぶん新規より辛いとかだったらまたすぐ辞めそうなんだけど >>970
辞めるのは自由だけど、次スレは立ててね? 15:00から始まるのにスレ過疎り過ぎでは?
本当に始まるのか? 他のゲームのスレもこんなもんだ
もう気にしちゃだめ 17時に延長のお詫びで再開前にやってた人に石300
折角の再開日なんだから始めた人全員に配って人集めたほうがいいんじゃないの? 公式サイトが変更されたぞー
新ガチャとか変更点が見れるよ 始まってないならメンテ中ですとか表示すりゃいいのになんで無限ロードなんだよ 放置して帰ったか?
18時過ぎた時点で明日にすりゃいいのに 初日以来久々にインしたけどプレボ漁ったら石が全部で45000くらいになった
にしてもガチャの種類多いな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 334日 0時間 33分 5秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。