【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part278
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■アリスソフトサイト入口→超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part277
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1673948608/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.システムよくわからん
A.チュートリアルしっかり見るか、ゲーム画面下のヘルプを見るべし
Q.リセマラのオススメは?
A.股間に従え。性能はエスカレイヤーとハルカとエクシールが、系統の味方の攻防50%アップパッシブ持ちで安定する
Q.ガチャに天井は?
A.天井なし。「昂るつぼみ」でキャラ交換可能。SSRは1000個必要(ガチャ約300連分だが様々な場面で入手できる)
Q.テトリスって?
A.宝箱開封のこと。列同時消しでベースと資金にボーナス。D2P貰える事も。下段を消すと自動ブレイク回数が初期化される
強化ポイントは、序盤は防御と魔抵が枯渇しやすい。サブ装備枠解放でも大量に使うのでご利用は計画的に
Q.エロ見たい
A.純愛Hはシナリオ閲覧報酬やテトリスで手に入るGIジョー使って好感度上げろ。
ホーム画面設定、ガチャ被り、限界突破なんかでも少し上がる
敗北Hは条件満たしてからエロコマンダーさんに捕まえてもらえ。条件はストーリー→キャラにある
Q.エロコマンダーさんが来ない
A.クエスト−敗北設定に次回出現時間がある。ソウシンチュウ(ホーム画面左上)を使えばすぐ呼び出せる
Q.プレイヤーレベルが上がらない
A.プレイヤーレベルと難度に差があると取得経験値と宝箱の数が減る。差が2までのクエストに行くといい
クリアが難しい場合、助っ人(使い切っていれば四回転エテ公)を使い1回クリアし、時短チケットで周回する
宝箱から出るEXPポーションや石の森松でも経験値がもらえる
Q.宝箱が足りない
A.ツカサは宝箱を追加で1〜3個稼げるスキル持ち。スタミナ消費が少ないクエストでスキルを発動させることが重要
ドリルを装備させて、味方必殺ゲージ増加キャラ(ノノノ,イザナエル,トパーズ,タマキ,アルゴル等)と一緒に優先編成にすると発動させやすい
Q.お金が足りない
A.小得の掃除機を装備させたメンバーを優先設定して、デイリークエストに挑む。
宝箱開封で純金ベアー(攻撃力20:資金1000)は売却推奨。スタミナの所持ポイントに余裕があれば耐性宝冠(スタミナ60:資金1200)も売却。
Q.クリアできない 登場中にボコられる いきなりタイムアップする
A.・序盤は難易度がガチャ運に左右される。優先出撃枠数がキャラ総数/3なので、6枠以上を意識してガチャって
枠数のキャラだけ常にレベル上限にしておくと進めやすい
(サファイア,トパーズ,アメイズは、Area2-8、8-10、10-10クリア後のストーリーで加入する)
・限界突破すると一気に強くなるので、つぼみに余裕があれば凸も考えること
(凸するなら優秀なノノノがオススメ。ただし、つぼみはキャラ入手にも使えるので慎重に)
・助っ人は、自キャラの最高凸数と同凸数のキャラが出てくる
イベ周回すればイベキャラを簡単に完凸できるので、イベキャラ1体完凸させると強い助っ人を使って楽できる
今は過去イベキャラの一部も手に入るようになったので更に楽になった
・壊滅からの登場中リンチは、手動撤退で撤退タイミングをずらして壊滅しないようにすれば避けられる
・タイムアップは、チェックポイントが3つあり、最初のは数秒で一定ダメージ量を出せなければアウト
Q.ブラウザが糞重なんだけど
A.アプデの度に重くなる。起動画面でキャッシュ削除しろ
それでもダメなら Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→右上検索欄にheroinesと入れて検索 出てきた2つのフォルダ削除
ブラウザのプライベートモード(シークレットモード)での起動もオススメ
それでもダメならブラウザ変えてみろ(推奨以外のfirefoxやedgeで改善報告あり)
○オススメクエスト
・宝箱稼ぎ 飴なし→N2-8(要ツカサ。スキル発動できないなら3-8か4-8で妥協) 飴あり→N12-10
・討伐数ミッション用 N7-4(90体)
・経験値稼ぎ EX35-5 (ST50 EXP50 時短飴箱18 ハニー確定狩り可) 一乙
前スレラストで範囲必殺の話出てたけど
今まで単体ばかり気にしてたからどの子が強いかさっぱりだわ
マリナくらいしか育ててないマイダイビート >>10
チルカとかハツネあたりのバフデバフ持ちがレイドでも使えて育てやすいと思う >>10
速度バフ撒き チルカ 真夏のチルカ
ゲージ撒き 通常ニル
回復撒き 聖夜トパーズ
便利な防御デバフ固有 クミコ
便利な与ダメバフフィールド ハロウィンアキエ
超貴重な攻防デバフフィールド ブライドアメイズ
最強攻デバフとつよつよ火力バフ固有 エクシレイヤー
火力と回転率とデバフの両立 ハツネ姉様
瞬間火力全一 リリアム
回転率全一 こいぬ
だいたい強いのはこのへん
この中でも火力はなくて補助的なやつと火力もバリバリあるやつに分かれるけど >>12
thx、変換倍率見たら変換とか考えなくてよさそうねこれ 全体の必殺上げてよかったのは夏チルカと夏シヅカとハロアキエ レイドでしか使わないから全体だと思われてる夏シヅカわかる いまさらスキル演出スキップできる倍速に気づいたわ・・・全くといっていいほど3倍にしてから触れてなかったからいつ増えたんだこれ・・・
演出邪魔だから高難易度以外スキルオフにして対応してたアホが私です 4速追加されたのってもう半年くらい前じゃなかったか ヴィアールかわいいけどスロット云々のあたりはなんか迷子になった感じあるな wiki覗いていたらベガの中の人ジェレミーと同じだったんやな…
ヴィアールはなんとなくレイナに似ているとは分かったけど久世の中の人神綺に鞍替えなら
外も神綺にしても良いのよ、あの人たち魔力ぐらいなら平気で取り込みそうだし >>21
テトリスオートとか初期から比べると別物ってくらい遊びやすくなってるから気づかないのはもったいない 今回のイベントストーリーは何か普通な感じで良かった
出てくるキャラもその行動も言動も納得感があるしダラダラとした感じがしなかった
それにしても一応ハーレムものなのに神騎が地上に行きたがる理由にトキサダは全く入らないんだな 1月の限定ガチャが1/1の1回のみで次回がバレイベってまじかよ
復刻にできるコマが増えたからっていくらなんでも怠け過ぎだろ
もっと金搾り取れ トキサダガチ勢って結局チルカぐらいしかいないよなこのゲーム トキサダの魔力のせいで地上への欲望に忠実になってしまっているのよ
本来アズエルに意義申し建てすること自体異例で欲望に溺れた先には堕天が待っているわけだし 全体使うのは周回雑魚だし、プラチネルでいいかなって……
チリ積もでトータルではそこそこ稼いでいると思う 今度ストーリー上の危機でアマツ様降臨とかしたら「あ! 風車に負けてる人!」って言われるんだなと思うとすごいクスッと来る
そんな話だったな >>30
あの設定、背景とガチなトキサダへの愛を感じるストーリーを見てからの完全に堕ちて他の男共のチンコ求めてる陵辱エロは最高に抜けたんご >>33
笑って済ませられそうだから大成功ではあるのだろう
それとは別にいつも策士な鬼さんが原石預けたら帰ってこなくなってガッカリしてるの珍しかった 次のレイドが3月に呆れて絶賛放置中
金絵馬なんか集めたところで
カジュアル勢はルビーフウカ姫路アルゴル育てたら終わりだし
リズナもクリエスカもニュノノも無くても困らんし
ブス専イラストレーターの配布ブスとかほんといらないし
青いハーピー獲得したのほんと後悔してる
超人ロックしてるのに時短戦闘の結果にでて来やがる
SDですら気持ち悪いからビクってなんだよアレ せめて人の多い時間に書いたれ、こちとら2日ぶりの出勤前に覗いていてるのもアレだが ゲーム放置してるのにスレ見に来るのって別ゲーメインの荒らしかな
そもそも絵柄批判って比較対象が無いとしないしな やっぱこのイベントから全体的にちょっと軽くなったわ
おま環とか一時的なのじゃないといいが 読込処理順とか変えて良くなったみたい
おま環ですぐ固まるとか訴えていた人達も改善されたんじゃないかなぁ 最強のヘイト神ルカの前では他は雑魚。何故ツインテールにしたんだ。ギアスのナスターシャ風なら許されたものを。 レイドしない上に、特効は神騎とか言う公式の「ユーザーに楽に稼がせない」為に逆忖度された憐れな陣営。ハフバ追加予定のタワーディフェンス要素にリソース割くのは分かるけど、タワーディフェンス用消費アイテム追加でD2Pがさらにケチ臭くなるだろうし、辛いね 別にレイドしたいわけでもないからそこはどうでもいい
キャラの追加と敗北Hさえちゃんとしてくれればいいよ 過去のレイドの特効見ても別に偏ってない
特効が何かより相手がどれかの方が影響大きいし イベントの1日1回の1番難易度が高いクエ
Aルビーを優先1に入れたら必殺技が使えない状態になった気がする
最大ダメージボーナスとれなかった
2番目に難易度高いところは瞬殺して必殺技たまらなかったりする
安定してボーナスとるコツある? >>48
ノノノも優先1にするのか
ドリル逸品1つしかなくてツカサにつけてる
かわりに充填逸品つけるかな 優先1にツカサとドリルベルトの単体アタッカー
優先2にノノノとタマキとダブルせっかちで出撃0にしたイベ特攻 >>42
ベガとかハッピーの変身後に比べたら流石にルカの方がマシかなぁ
ルカはヴィランにしとけばハーレクィン枠の奇抜な美人って感じだけどベガハッピーはただのブサイクだし変身コスダサいし >>47
基本だが安定しないステージでは、速度1必殺OFFにして丁寧にやることよ
ES2では開始したら不要なキャラを即撤退させないと、最大ダメ出す前に終わったりする
ES3で同じようにすると、アタッカーが麻痺させられたりすることがある
スピード落として不測の事態に備えるのが大事 服込みのキャラクラーだから露出過多とか全裸はなんだかなーって思う
半脱ぎでパイと結合部見える構図が正義
あとは奇形じゃなければ及第点 個人の好みなのは承知で
同じ絵師でもキレーはもっとフツーの変身衣装だったらかわいいと思うんだよなあ
キャラ立ってるし キレーもベガも変身前はめちゃ好みなのに変身するとああなるのが悲しい ミゴーもハッピーも変身前ならこれはこれで可愛いなと思うんだけどね
単純に変身ヒロインというかファンタジー苦手なのか だいたい全部楽しめてるから勝ち組だわ
どうせ被りならガチャから出てきて嬉しくないのはルカもマドカも変わんねえし どうしてもコロコロボンボンのキャラに見えるから性欲湧かない ベガは変身前なら割とモブかわいいよね
変身についてはノーコメントで(笑) こういうゲテモノキャラは織音クラス
じゃないとゴテゴテのブサイクになる ハッピーこそZトンにやらせれば良かったのに
まあもちもちロリではなくなるだろうが マガツ「やったことは同じなのにヴィアールだけ許されてずるい」 ベガも「ですとも」とか言いやがった
それは俺のチルカのセリフだろ!
あとは俺のゴルベーザ兄貴 ヴィアールの敗北見たけど恒常の敗北は相変わらず良いなぁ
限定の敗北も頑張ってくれよ >>72
兄貴と呼べる漢はプロシュートとエルメェス
ただ一人 >>74
>兄貴と呼べる漢はプロシュートとエルメェス
うん
>ただ一人
うん? つまらねぇ
はやくあの大番長みたいなコンテンツやりたい 2部に入ってなんか物足りないと思っていたが君枝君まだ出ていないのな、これはバレンタインの配布キレ―が来て一騒動あるか
ツルコの中の人変わってから8章まで出番無くてそれも一言だけだから無駄な使い方はするまい 前のハーピー女は絵師さんには申し訳ないけど生理的にマジで無理だったけど
ベガの変身前は可愛いと思えたな
ハーピー癖がダメなわけでないんだけど
なんというか丸っこいキャラデザが相まって、丸裸に剥かれた小鳥みたいな感じがすごくてさ なんだかわからんけどヨシ!
俺は はぎやまさかげキャラも久坂キャラも好き前回今回フローレルスケートルが登場してニコニコよ 戦国ランスのパッケージソフトがようやく届いたんで
例のアレやってるが神ゲーすぎて止まらん
これは改造ロマサガ3に匹敵するわ 新規イベントで 君枝くんはおしまい! が実装されるフラグかな? 俺らの力でこいつ燃やそうぜ
@shiba_12
超昂大戦で配布されてる神騎ベガ可愛くないと思って調べたら
はぎやまさかげ とかいう糞デザインキャラ連発のダメ絵師だった…
ホント嫌 代わり映えしないイベントに特攻が助っ人に全然いないからさらに真っ白なんだよね
どうにかなんないかな >>89
期間終了後にコウダイからプレチケでもお詫びに貰えるのかと期待してたが何もなくて悲しかった 絵師を貶してるのは擁護できないクソだが、糞デザインキャラってのはほんそれ
アリスソフトは反省して デビュー作がピークで可愛い絵を描いてた
当時はたくさんあったエロゲー雑誌の表紙も飾りまくってたのに
ベガはまだ無難で配布キャラなら抑えてるデザインだと思う ルカもそうだけどシナリオ見たり声聞いたりで評価が変わるからなぁ
立ち絵見て叩くだけならそれこそプレイしてなくてもできるし
だからこそ月曜の立ち絵更新直後のスレは荒れてるんだろうけど 水着からアニバ前あたりの敗北の当たり率かなり高かった気がするが
アニバくらいからまたちょっと微妙なのが増えてきた印象 超昂ハルカ、超昂スバル、サンタエスカとか一番力入れた方が良いのに連続で微妙だからな...
ハルカさんとか人気投票で殿堂入りレベルの人気なんだからそこで本気出さないんでどうすんだ 自分は微妙と思っても人それぞれ好みがあるとしか言えないよなぁ
みんなが否定的と思わんほうがええのちゃうかな 好きな敗北寝室はハルカさんとクリハルカさんと姫路とイーイーです
これからも催眠大戦をよろしくお願いします アニバ記事にあるように公式でエロの集計してるから好きなシーンは何度も見てアピールするしかないな
というわけでフタバのエロを見ろ サンタエスカの敗北はよかったよ
超ハルカさんは短すぎて微妙だったが 神姫が村人やめたせいで凌辱スキーがブチギレてオトギスレで延々神姫の文句言ってたのを思い出した
チュートリアルのアモンのシーンもあとから変わったんよな確か 催眠はキャラ崩壊した上で和姦になるのがどうもね
ぽっと出のキャラ同士の和姦にはあまり興味がないタイプなので
敗北とも純愛とも微妙でこのゲームのコンセプトにあってないように見える シーンの再生数を稼ぐために裏工作するか…
ご通行中の皆様!何卒!何卒クリこもり!クリぐえー!アスマール!レイナ!水着ナリカ!のシーンの再生をよろしくお願いいたします! いやまあ催眠も強引な方法で合意取ってるだけで和漢ではないけどね
たぶんもっと暴力的なのを望んでるってことなんだろうけどそれこそ好みの問題は難しい >>101
人気あるからエロは手抜きでいいやろの精神なんじゃね メディウサレベルでも一向に構わないけどどうせ出来ないしな >>115
謙信は割りとメデウサレベルだった
いつもすんたくされない 名前を覚えなかったり、忖度が読めて無いのは外人さん? 可哀想なのは抜けないから敗北は催眠にして欲しい派と
可哀想な方が抜けるから敗北はハードな凌辱にして欲しい派のエンドレスバトル
一番得してるのはどっちも楽しめる性癖が広い奴だな
やはり性癖は広げ得か 催眠も大概かわいそうだろ
姫路なんて意識はあるのに自分からくっせえチンポ咥えさせられて吐きそうになってるんだぜ
肉体じゃなくて尊厳を攻撃してるだけなんだよ 別意識あるパターンだと凌辱寄りかもなぁ
だから俺は意識無し解除無しパターンの方が好き >>101
よさんか、もう上手に描けないだけなんだから。
体型とか顔とか酷い。 デイリーのストラップって、蝶と蕾どっちがいいですか? だいたい>>109に同意というか、そのキャラらしさが
残ってる催眠ならいい姫路とか
「外見が似てるだけで中身は別のキャラじゃんこれ」と
思わされるような催眠はダメだ 催眠は基本尊厳ダメージだからな
意識改変系も立派な催眠なんだけどあれは周囲の「うわ…」っていう反応まで見せないと引き立たんのよ
超昂の雑催眠が不評だったのはその辺やらないから >>125
くっっっっっそわかる
周囲のリアクションが大事なんだよな 超昂のは催眠がやりたいんじゃなくて1シーンで落とすための手段だから その辺好みだよなぁ
催眠過程を見たい人もいれば催眠状態のHが見たいだけの人もいるし
俺は術者と対象者の1対1の方が好きだからリアクションする周囲がそもそもおらん >>128
蝶を周回してたけど間違いだったのか…。
たしかに蕾は凸も交換も出来るし便利!ありがとう マリアのロリ機械姦アクメで後日談あるの最高だからもっとやれくださいお願いします >>113
結果的に和姦にしか見えないような状況なってるってことね
導入でさくっと催眠した後はイチャラブしてるだけって感じ
純愛としてはストーリーが無いので弱いし>>125の言うように尊厳破壊系としても描写が足りてないので全体に雑なのが悪い >>130
別に間違いでも無いよ
石も蕾も飴も前に検証してくれた人によると石効率は本当に誤差の範囲みたいらしいから好きな日にやると良いよ ということは育成に追われてるなら強化ポインヨ入る分飴のほうがいいのか たまに同人で見る周り全部改変してかつそのまま終わるやつ 寝室目当てでやってるし新キャラ入手の期待値計算してみたら蕾より石の方が1割くらい高かったから石だわ
爆死続いたら終わりだけど今のところ負けてないからヨシ 苦手な性癖を語るのって不毛なんだよな
理解できない性癖は理解できないし理解できないものは正確に評価できない
だから凌辱関連は基本全部ダメだけどノータッチだわ
好きなものだけ接種してればそれで楽しい このゲーム
やりこないと石手に入らないし
複垢でエロだけ見ようとしてもかなり垢が必要になるとおもうんだけど よく飴の方がいいと言うけどよっぽど割ってない限り石の方がいいと思うよ 宝箱を開ける効率にもよるね
手動が一番だがオート開け設定によって効率が変わる点も考慮に入る 微妙な絵師連れてくんなら配布キャラとかぶっちゃけ邪魔でいらんわ
回数減らしてコスト高い絵師連れてきてくれ 敗北絵せっかくの盛りマンなのに全体にモザ掛かるのなんとかならんの?
すじだけでもいいのでは? ここでは飴神格化されてる感あるけど飴1個で増える宝箱数しれたもんだからキャラ入手だけなら石か蕾のがいいわな
箱開けるたびに石が出てくる自信があるなら知らんが 下手糞でも信者が回してくれるから採算取れてるんだろうし
無課金でも石と蕾溜めて楽々レジェンドとれるから別に今のままでもいいかと思ってるわ
だがエロCGでおっぱい見切らせるのはやめれアホか >>139
録画するからアカウント取り直すだけやぞ
尚、二回目はみない模様 飴はあれだな
レイドのスタミナ消化を12-10で回せるのが利点
レイド期間に2-8で消化はきつい 育成状況による、でいいんじゃないの
始めたばかりでまだろくにキャラも装備も揃ってない状態なら飴のほうがいいだろうし 強化ポイントも装備も石も蕾も欲しいとなったら、手間でも宝箱を手動で開けてD2Pも貯めなきゃいけないんだし 本番強いられる系がいい
原作ハルカのオヅヌとか、クリハルカとか 今はオートあるからテトリスめんどい人も飴が一番おいしいんじゃないの? 手動ベースで計算したら飴だったわけでオートで計算したらどうかね ベガの敗北いけるやん
はぎやまさかげキャラの中でというか全体で見ても結構よかった なんか最近の敗北Hって純愛Hみないと開放されないの多くない?
このゲームロード遅いから加入後エピソードで開放してさっさと見れる方がありがたいんだが
ヴィアールは手に入れてないからどうなのかわからんけど 多い
敗北微妙なやつに限ってそれだから余計気になる
純愛の内容を反映してるならともかく特に意味ないやつは全部加入ストーリーみたら解放するようにしてほしい 昨年のこの頃は加入即エロコマが多かったりする
今の純愛エロからコマンダー送りはリコリス辺りが反響良すぎた影響じゃねん? 限定キャラは大体加入だけでエロコマ送りできるな
今回のベガみたいな純粋前提の敗北も好きだけど お尻の穴は挿入無しならモザイク要らないっぽいから挿入無し丸見せみたいなのも望む ヴィアールは純愛の内容反映してるから純愛見ないと敗北見られないよ 覚醒ポイントと紐付けちゃったせいでエロコマ廃止できないのがな 箱の開け方とかわざわざ難しく考える必要無くて石の割数で石→ST変換効率は決まるんだから
例えば1割(150ST/石)はするけど2割(100ST/石)はしない、VIP0で2-8期待値3の人は
石の価値を28箱以上40箱以下と思っているということ
飴は使う場所で箱換算出来るからそれを比較するだけよ トキサダと敗北で描写矛盾してるのなんて前からあったんだしトレーナーフーマンなんて入れてるくらいなんだからパラレル扱いでいいのにな
そういうので文句言うやつ意外と多いんだろうか 考えてみたら大概の陵辱シチュより
酷い目に合わされた女の子が記憶操作されて戦線に復帰するほうが酷い そういえば日課でエロコマされる分はケアされてたっけ レイプされたのを記憶消してチャラにしてるのも割とあれだけど
ハイネとか性癖歪んだからって記憶操作受けてるからな
タイビートは結構ヤバい組織 「あ、また記憶飛んでエナジー回復してるわ。これ昨日やられたなー」ぐらいのノリ アステライズの個別通常シナリオで男子学生がアカリちゃんの動画見て致してる描写あったから正史でもヤられちゃってるんじゃないの あんなドスケベコスで跳び回われたら思春期の男が我慢できるわけない 中学生ならクラスメイトがあんなコスしてるだけで余裕でできる >>173
トキサダがソウシンチュウ持っている
時点で隠そうともしていないような イチャラブした後すぐにエロコマに連絡取る鬼畜トキサダ >>170
自分もこれでいいと思うんだけどなあそうすれば敗北Hのシチュの自由度も上がる気がするし
逆に微妙につながってる感出される方が個人的には嫌なんだがな
純愛Hからの敗北という寝取られ感が好きな人が多いのかな >>180
クリコモリのときは流石にこのトキサダ
鬼畜やなと思いながらソウシンチュウ押したわ 初期の頃にパラレルもあれば正史もあるみたいに言ってたんだし各自で好きな方で補完すればいいやん
全部パラレルですって決めつけた方が自由度ないで 初日にヴィアール助っ人置いて期間中そのままの方が良いと言われて放置していたら1000回くらい借りられていてびっくり
流石に復刻は自前50も多そうだが特効とツカサどっちが需要あるんだろ 1日1回のデイリークエストがある時は特攻助っ人の方がありがたいかな
特に引いてる人が少なそうな恒常の時とか助かる
レアドロップ周回イベとかの時はツカサの方が嬉しいかも >>184
>初期の頃にパラレルもあれば正史もある
これを公式が言及したことはないはず
問い合わせて返答が来たと言ってたやつがここにはいたけど、
自分が問い合わせた時は定型文しか返って来なかったよ ツカサはみんな持ってるから互恵関係って感じだけどこういう時特効提供してくれる人は性格いいんだろうなと思う >>158
オートだと大分不味くなるぞ
開けないよりははるかにマシだが 確かにレアドロップイベは基本のチップ数が少なく設定されているので、
特攻助っ人を選んでも増えるチップ数が少ない=ツカサの方がいい
あと閃忍特攻の時は基本的にツカサの方がおいしい
今のイベは特にESステージでの金チップ稼ぎが重要&恒常キャラで
引いてる人が少ないので、ヴィアール置いてくれてる人の方がありがたいな ベガ置いてる人いっぱいいるけど配布特効って借りられてるのかな
ツカサかガチャ特効しか置かないし借りないからわからん 今回はヴィアールあんまり出回ってなさそうだからベガ置いてる チルカは順調に身体を開発されてるな
アナルに指を挿れられて感じてたし
次はアナルHの本番かな ヴィアールorつかさしか借りてないけど一日1割で全部取れそうなのはいいと思う キャラ完凸に絵馬目標として1割でいけるか?
3色チップイベは薬そこそこ飲まないと足りない事が多い
強特効VRちゃん引かなかったのはあるけどさ こいぬの敗北良かったわ
やっぱ変身ヒロインは心をへし折ってなんぼなんだ このゲームの敗北は
敗北最高だったわ→いざ蕾してみたらなんかまったく良くない
敗北最悪だったわ→いざ引いてみたら最高だった
他人の評価がまったく当てにならんので淡々と内容をwikiに書いてほしい 他ではよくある一般版のプレイヤーもいるから
その辺の記述はNGが超昂だとセーフではある このゲームは洗脳や催眠、媚薬がヒロインに有効なせいで、所謂「悔しい!でも感じちゃう」といった王道が意外と少ないよね 余命ちゃんと迷ったけれどRサファイアかな
最近も変に懲りずにこういう直球なの欲しい ゼブリエル
ヒロインピンチ物の究極の王道ですよコレ
絵師の人にまた仕事頼んでくれアリス これだけバラけるからそりゃ他人の評価なんか当てにならんわな
マリナかなあ 何度かリピートしてるのはエクシ、エスカ、ルビーだけだなあ
美形の優等生キャラで四肢拘束でノー催眠が好き まあこんな感じである程度評価が固まる純愛と違って敗北はこの有様なんで
もう主観とか文章力とかいらんから
淡々と内容を正確に脚色せずwikiに書いてほしい ハザクラの中をファイバースコープで写してるやつすき >>227
これで五感までガチガチ拘束のアスミーが出ないのなんでなん?
しおこんぶと宮元一佐と冬雪くんはずっと依頼し続けて >>219
ニル様はいつかミラクルみたいに心を祈りたい
祈れない心を祈るのが変身ヒーローものの醍醐味 富田君が好き
寝室そのものじゃなくその後の学校でやらされてた事やソレが同級生に見つかってとか色々想像が捗る シリカにはサービス終了までの間にクラスメイト全員筆おろししてほしい このゲームにはシリカとロリコーンっていうYESタッチのやべーやつがいる シリカは可愛いもの好きの範疇だけどロリコーンはガチで性的に見てるからなあ >>242
卒業アルバムの全生徒で抜いた俺にとっては
造作もないことよ ようやくイベスト見終わった
今回の面白かったわ
封印されてた敵倒すテンプレのやつよりこういう方向のがいいな >>242
不人気なのは理解するけど俺はルカ好みだぜ
フタバみたいな絵柄はちょっとキツイ VTツルコは全体キャラとしてはかなり使えるので新規の人は頑張って取ろう
(寝室も使える)
そしてSSRはダブル・ダブルピックアップだッ! バレンタイン復刻ガチャは戦力的にも寝室的にも必須級のキャラがいないから新規にも優しい アメイズナリカハルカ同時実装とか豪華すぎんだろ...
なお復刻 >>250
引こうと思ってたがマジか…フェスまで貯めるか >>242
ゴミみたいな敗北量産してた頃だったのにちゃんと敗北してたから割とシコれる方だったぞ
ただイチャも敗北も表情の付け方がZトンにしては下手
メスダチみたいなキレは全く無い バレアメイズの敗北は全スレ民がキレ散らかしたから新規にもオススメ ああそうか・・・ 三月までレイド無いから、また復刻ターンなんだな
>>257
来週から新バレイベだね、その後メイン更新、また復刻、んで三月初旬からレイド?
何かすげーなこの薄さ 最近は恒常の方が敗北Hの質いいよな
季節限定のレジェンド組はもうちょっと頑張ってくれよ 復刻文句言う人に理解はするけどワイら新規にはありがてえ話やで バレツルコってタマキと一緒にだいぶ最後の方まで優先2に残る逸材だから やる気あるところだと復刻は別イベと並行開催したり恒常的に過去イベとして開放したりするんだけどね
サ開勢からしたら石貯めの期間だな >>259
ウェディングも全然折れてない件
アリスソフトは分かってるメーカーだから
最終ニル実装時に折れるんだろう
分かってるメーカーだから なんとなくだが復刻の間でアリスが休めるようになってから
UIの改善とかが進んだ気がするので、今のペースでいいんじゃねって思う 去年のバレンタインの時期に始めたからバレツルコには世話になったな… 恒常コンテンツがないから復刻が多いと過疎るんだよ
早くなにか追加して欲しい >>270
前に誰かが提案してくれてたけど無限に強くなる雑魚ステージでもいいんだよね
報酬D2Pとか箱でよいだろう 確かに無限に強くなるステージとか雑に面白そう
強くなることに意味を見出せるし 俺はやりこみ型常設コンテンツあるゲームの課金率高いな
やって楽しいのが条件だが 同感
あと既出だけど模擬戦を常設するとかね、新しく来たキャラが
レイドでどのくらい使えるか確かめてみたいし、時間がある時に
編成いじっておきたいし 模擬戦恒常にしたら一気に開発進みそうだから恒常にしたくないんだろうね... 10億超えがゴロゴロいるここにいると勘違いするけど、そもそもレイドやりたいプレイヤーがそんなにいないと思う 完凸納豆50個まだ出来てないのでないレイド開催して欲しい。何だかんだD2Pでもガチャをジャブジャブ回せるのは楽しい。 ソシャゲらしく塔建てようぜ塔
n階踏破でSSR確定ガチャチケ手に入る!とかやればみんな喜んでやりこむべ 対魔忍のアリーナみたいなの来ないかな
Rのみで攻略とか そういうの実装する前に重いのを少しでも改善してほしいな
編成とか装備色々試すのにすげえストレスかかりそうだし この前正月で盛り上がっていたと思ったら今週2月か…2月はほぼバレイベで潰れるとしても本番は2週無いと持たないな
おそらく3月1日がレイド開始だとしても3月中に使えるようなイベントは今までは無かったからランスかパスチャのコラボ来て欲しいな 塔立てて1-10Fまでそれぞれの編成の敵が出てきて
以降報酬ずっともらえるけどステータスが上がり続けるとかそんなんでいいのに >>277
余程スコア稼げない人でもなければ箱とD2P貰えるんだし嫌な人の方が少ない気がするけど 半端に順位出る謎のプレッシャーはある
気抜くと1000位入れなくなりそう 箱ドロップってフィーバー中に殴った回数で判定?ダメージは必要ないんでしょか フィーバー中に殴るとランダムドロップじゃなかったかな
なのでたくさん箱欲しければ手段問わず特攻キャラを詰め込むこと >>292
ダメージは関係ないよ
FTにガンガン入れればそれに比例して箱も増える >>263
恒常のが打率高いのは最近どころかサ開時からずっとなんだよな
シャムエルとかいうどうしようもない奴もいたけど というよりこのゲームのエロは初登場時の方が新鮮さもあって圧倒的に抜ける気がする
だから恒常キャラのエロの方が打率が良いのかも知れない >>270
Bユニがゴミだったのがこのゲームの分水嶺かなあ
恒常コンテでなく一イベント扱いの市街制圧と、完全に補助要素のサポシスでは
ちょっと勢い戻すのは難しそう
キャラ・シナリオは一定評価ウケてるからこのまま緩やかな減衰しつつアリスのやる気有る限り続く感じかな
それでいいと思う。 >>281
そういや初期のイベントで条件付きのやつあったね
不評でやめたんじゃね 「条件Xを満たさないと挑戦できない」は面倒の強制で嫌がられる
「条件Xを満たせばボーナス」の方が各々の裁量で決められて良い 適正レベル以下で挑戦時には報酬にボーナス
適正レベル以上で挑戦時には報酬にペナルティ
報酬量はどちらも同じ量を配布するので、あとはどちらが客受けが良いかを考えて実装しろって話なのよな
こういう些細な部分で損をするのはもったいない レイドのポイントどれくらいから上級者名乗って良いんだ? 俺は100位以内で10億超えているけど100戦以上の力技だから上級者と思ったことはないなぁ 余命ちゃんはクリスマスもバレンタインもスルーされたし
次のウエデングを期待せざるを得ない 10億越えてるけど、未だにレイドのデバフ・バフの仕様とか完全に把握してないエアプなんだが、上級者を名乗って良いのだろうか。 ずっと10億叩いてるけど35麺で前回はアベレージ1000万無いな
スタメン70デナイ1残しの108戦で10億届けばいいかな
必要挑戦数がもうそれぐらいまできてるけど >>309
こんなん上級者どころか最上位じゃないの?
多分100人も居ないでしょ 一戦一千万は多分10億取ってる人でもそこまでいないと思う
一千万は優先2の有象無象育成する領域だから途端に効率悪くなる 必殺と固有の覚醒が追いつかないから優先2の15枠は固定されてる 戦術を生み出したという点において、ぐえー氏、旧おさんぽ氏は廃に勝る上級者で
それもキレ―、ニコールに比する猛者では無いだろうか スコアは相手でブレるから順位でいいっしょ
廃:20位↑
準廃:100位↑
上級:500位くらい? 10億越えやる人ってスキップじゃなくて1戦1戦オートでやるのか……果てしないな ほぼみんなスキップ込みで言ってると思うよ
ギリギリ届かなさそうなときに使わないことはあるけど 時短の意味でも35麺は革命だぞ。1/6になったからな
次回レイドが妙に遠いのがこれを潰すためな気がして怖い 35麺潰すとかマジかよ
最低50キャラは☆5用意しないといけないのに? >>322
上位勢なら相応の課金もしてるだろうし集金相手を白けさせる事はさすがにしないのでは? 今までのナーフは特定のキャラ一体の重要度が上がりすぎてる場合に行われてるから麺35はナーフされないと信じたい D2Pガチャの中身ナーフしたり報酬ナーフしたりボスを数段強くしたりと割と頻繁にナーフしてると思うけど
そんな重要な強キャラはアステライズと姫路しかおらんしこの2人はほぼ同時実装だから納得できるナーフは1回しかないということになる アキレスみたいにスタミナ減少で撤退しないキャラを場に残し続けてスコア稼ぐのも潰されたし
運営が意図した稼ぎ方以外の遊び方されたら修正されるんじゃ無いかと考えたり・・・
麺35編成もなんか修正されそうだよねー 麺35なんて潰してくれて構わんのよ
編成機能をきちんと整備して、50人を選んで出撃出来るレイドを用意してくれればね 35麺は完全にPT固定出来るから良いよね
35麺修正されたらやる気無くす
もう装備盛り盛りSSRを差し置いて無凸装備無しのSSRがノロノロ出撃する姿は見たくない 姫路アルゴル編成5人
ノノノと想破染め編成5人
リズナアスマール編成5人
でもう1戦10億行きそう なんか今回のイベントチップが全然足らないわそんなサボってたつもりないんだけどな。 配布キャラスルー、スタミナ自然回復のみでやってるけど終わるのは今夜のエスカクリア後くらいになりそうだわ。なんで配布キャラ完凸するならそれなりのスタミナ液が必要だと思われ >>333
俺は今夜のESと明日の朝貯まってるスタミナ分でなんとか配布含めて上限アリのアイテム全交換できそうだ
確かになんか今回あんまり余裕ないな
いつもは毎日1割でやってればSSR特攻無しでももう少し余裕あったような気がするんだが 35潰すのなんて無理じゃない?
出撃枠を50から大幅に増やしたらアウトだけど
あとアキレスハメもまだできるよ 35麺やる人は自動装填用に+35確保する必要があるし倉庫管理としては結構ぎりぎりな所なんじゃないか
固定メンツ50人に絞れるメリットはあっても他は基本すっぴんで地域制圧型が100人完全装備要求レベルの可能性もある
戦術r的に住み分けが出来るイベント用意してくれればナーフする必要も無いのに、でも対人戦は勘弁人と争うためのゲームデザインでは無いし俺が弱い 地域制圧はイベントっていってるからそんなキツキツにはしてこないと思うが
イベントはイベントでもレイドイベントみたいな位置づけだときつそうだな お抱え絵師居る割には実装ペース遅いエスカ
メインのぎんこ氏は外様だけど >>339
運営数人だろうし毎週イベント作るだけでもキツそう 一度でいいから星名めいと(矢印キー)の描いた超昂キャラ実装してくれねぇかなぁ
救いの無いハードなレ◯プを描く絵師だからウチの敗北Hと相性良いと思うんだよね
その代わり純愛Hは血の涙を流しながら描きそうだけど() アキレスの故郷から誰か連れてこれるなら馬琴ちゃん連れてきて欲しいわ
サークル友達のダムスとコンビユニットでもいいぞ エデグロがエロ付きスキン実装するみたいね…… 価格は不明だけど
欲しかったモノみんな取られるな なんでこんな差が付いちゃったんだろ
>>347
キャッシュ管理失敗してるか、グラボとブラウザの相性問題か そもそもスキン自体売れてない気がするが、エロスキン微妙派。最終的に通常衣装しか使わん。 >>347
エデンズリッターと比べたらマシな気持ちになった
あいつ無限ロード頻繁に入りやがる いや、重いだろ
みんな言ってるぞ
快適に遊べてる人もいるのか? ここにいる人達は起動時読込が重いくらいで後は普通にプレイできていると思うが
おま環ですぐ重くなるからプレイ断念した人も多いらしい スキンは高速テトリスのおかげでウリのボイスが魅力無くなったんでマジで意味ないものになってしまった >>349
常駐荒らしのエデグロくんじゃん
6垢も作るくらい金払いたくない奴が課金要素語ってるの草なんだけど ゲーム屋(笑)のプライドが邪魔してオリジナル感満載で出しちゃったもんだから他のソシャゲの良い所をパクれないのが追加要素の遅れになってるんだろうな
ソシャゲなんてパクリパクられの世界なのに キャラの追加も遅いのにスキンにエロシーンなんて追加する余裕無いだろ 普段ファンザーゲーを遊ぶブラウザだとこのゲームだけまともに遊べない
このゲーム起動するときだけ別のブラウザにしなきゃどうしようもない ノートPCだけど重いのはメンテ後くらいで他は特に問題ないけどな 微妙スペックのノートPCだと一つのブラウザでログイン日課を3−4タイトルハシゴプレイした場合
エスカは1番手にやらないと動作がカクつくってのはある
2タイトルプレイしたらいったんブラウザ閉じれば何の問題もないことだけどな! 起動が重いゲームはそのうち起動がかったるくなってやめてしまう このゲームだけはファイアフォックス
でやってる
IEだと辛い ミニキャラにエロシーン付けてなんぼで売るのかには興味がある3000円くらいか?
てかイベントごとに配布とピックアップ追加するのも
既存キャラの追加エロ増やすのも満足度そんなに変わらんと思うけどな〜 素ぐえーとクリこもりに追加エロ来るなら1万までなら出すわ 既存への追加は作るコストだけかかって何もリターンないからさすがにそれは… >>371
ソシャゲって基本的に衣装使い捨てだからな
対魔忍もそうだけど戦闘コスチュームが一番エロいのに一回見たらそれっきりなの本当に勿体無い
しかもその一回でハズレエロ引いた日にはもうね ルビーみたいに敗北が変身後じゃないパターンもあるしな グラボ入ってるPCだと起動は他のゲームより軽いぐらいだけど、入ってないPCでやると他のゲームは普通はかわらんのにこのゲームは遅い
ある一定の性能から逆転してるのかもしれん ログイン時は重いのとガチャページを開こうとすると死ぬほどロードする以外はまあ普通かな 3つ同時にやってるけど普段カクつくことはないぞ
メンテ明けでキャッシュ消し忘れるとカクつくことはある 先週のメンテで直ったけど年明けくらいから謎の読み込みが酷かったな >>370
4,980円だったわ。 ポインヨ販売でなく、有償石販売だった。
同梱内容が、SD・アニメ・立ち絵・大破立ち絵・新規ヴォイス・新規シナリオ・新規アニメHシーン のよくばりセット。あと微量のステUP付き。
・・正直あっかりちゃんでこの内容だったら余裕で買ってたわ。
>>358
3垢まで減らしました 使い道無いので あー、あと “同一人物設定” のキャラは全員着回し可能だった
こういうとこだよな、センス差が出るのは…
Rあっかりちゃん着せ替えしても使う場所なんか無いっつの ああやべやらかした
金絵馬は交換したけど蕾集め後でやろうと思ったら忘れた
もったいね この形式のイベの時はいつもそうだが、2-4までは特効の助っ人を呼んでも
チップ20枚くらいしか増えないので、ツカサを選んだ方がマシ 金絵馬交換しようとしたら金チップ1961枚やった
復刻の時に取り直すしかないのか 寝室シーンハシゴしやすくしてくれんかな
マジカミみたいなのなら金出すぞ 総覧とかの一覧表示系からエロシーン選べるようにならんかな エロゲメーカーなら回想見やすくしてくれ
あと回想で「ボイスを停止しない」を実際しろよ
アンケートで毎回書いてるんだけどな 3色チップ各種絵馬に完凸蕾確保
今日の0時過ぎにギリ到達クラスだった
急につながらない状況になったら〜 バレナリカバレアメイズも30%ボーナス対象なのか
チップ集めだいぶ楽そうだな >>391
それでいいよ
ツカサ使うなら1-2、時短使うなら1-4 強特効が過去キャラなのはともかく特効が神綺なのは来週もこのままで良いとの配慮かね
本命エクシールで配布も神綺、来るだろう後半も勢力統一か エクシールはそろそろ単体9倍の
つよつよ固有が欲しい
神機染めで18倍でもいいぞ >>389
あといい加減右下の≡を消せるようにしろ
老舗エロゲメーカーの癖によ レジェンドの敗北Hは
ダイビート壊滅後から始まるような悲壮感たっぷりなはじまりにならないかなぁ
どう足掻いても絶望の状況で敵軍の捕虜になって娼婦として飼われるとか
変身機構を掌握されて防御力皆無の改変戦闘衣装で雑魚に囲まれるとか めちゃ強ヒロインなんだからガス吸って負けるとか人質取られて負けるとかじゃなく戦況でどうにもならなくなるような
1人戦えてももはやこれまでか
ってのがわかるような熱いやつほしい レジェンド組は催眠でいちゃラブHだぞ
雑な催眠が全員にあるんだよなぁ ストーリー序盤の全員磔絵みたいなのがほしい
今はもうその世界線とは別なのかな 敗北をトキサダがいた未来世界設定にすればそういう絶望的な展開できそうだけどまあ今更やらんだろう 壮絶なバッドエンドから来たはずなんだよな
もうあの頃の哀愁漂うトキサダの名残すら全くなくなってしまったが 催眠好きからすればレジェンドと言わず全員にくれって感じだから
アンケートに毎回催眠くれって書いてる
悲劇的な奴も要望多ければいずれ来るんじゃない? ストーリー毎回長すぎるわ
ちゃんと読んでる奴いる? フルボイスだしメインはしっかり読破してるぞ
イベントは好みのキャラが出てたら読むけど
とりあえずALLSKIPで先に報酬確保することが多い >>405
ガチャで引いたキャラは見てる
1体2万くらいかかってるから もう大分ダレてきたからオールスキップしたときに出るあらすじだけ読んでる アリスはネットゲームの知識ないって言ってたからゲーム部分は全部外注なので自力で不具合とかを直すのは無理だと思うよ ストーリーはガッチリ見る派だなメインで1時間半、イベントで1時間くらいまったり見るのが至福
初期ハフバ辺りまではHIROにしわ寄せあり過ぎて酷い話は勢いでここに書きなぐったりしたけど1周年前辺りから良い感じ
酔いどれ担当は分かりやすく安定しているな、だから夏イベはやられたし感服だった勿論次のバレンタインも誰が担当かは兎も角期待している 800日記念らしい
ステップアップセットの3000円はプレチケ10枚にして欲しかったな
買うけどさ キャラストでおすすめある?
最近にゃんこの読んだけど馬鹿馬鹿しくて面白かったわ キャラスト結構みんないいけど
前回イベのベガの、どんどんエロくなっていく描写は結構好き。>キャラストから純愛から敗北へ はぎやまさかげエロの一枚絵は結構シコいんだけどなぁ
ひねり無しでストレートにかわいいデザイン描かせたら評価変わると思うんだが アリスの注文が悪いんじゃねってのはちょくちょくあるな ソウシンチュウ全然くれなくなったな
昔はイベごとに3個くらい配ってなかったか? 今風の塗りとキャラデザでおっぱい大きい子を出せば、ガチャはいっぱい回るんだよアリス >>424
単純に、画力が高いよね
評価って… …
ひねりと言うか、魔女系の設定枷重は有ったのかな
今回のベガはTXT・voice含めてすごいよかったねダブルSSRでもよかったね
ロリマリア・アズエル様・ベガが超昂りメガネっ子TOP3だよ 叩いてるキチガイがもう引退したんでしょw
つか新規さんいるならもっと復刻イベで盛り上がってくださいよー 復刻まみれで欠伸の出る更新ペースだな
ソシャゲは「今日は別に起動しなくていいや」って思わせた時点で負けなのに 復刻だと報酬激減してるのも良くないと思いますね
ただでさえキャラはもう持ってるシナリオはもう読んでるのに >>417
リンドウと真夏のカペラ
前者は笑える。後者はキャラストのレベルじゃねぇぞってくらいの文章量 リンドウネキのあの赤子のうまさはなんなんだろうな
あの後(実装後)、別のTV番組で知らないグラドルが同じネタ(赤子泣き)やってたけど
クオリティの差にビビったわ 芸無いグラドルはクレヨンしんちゃんやっとけって話よな なんか一瞬キャラクターボーナスが60%になってるような気がする
すぐ50%に戻るけど >>417
配布で誰でも読める
アカリ・基本にして王道純朴娘が憧れの上司の為に頑張りつつも河原のエロ本というノスタルジーを感じさせるおぢさん感涙な話
リンドウ・弱々娘のコンプレックを吐露しつつ無駄に高くなった演技力と言う設定が本当に演技力高くてアレな事しているギャップを楽しめ
イベスト後に読みたい
イレーナ・恋愛感情とは別の職業セックスを迫るガチバトルに魂を振るわせろ
ユウガ・狼と言う名のワンコが繁殖を迫る過程を追ったドキュメンタリーでとてもワンコカワイイ
セットで読みたい
水着チルカ・ナリカ・イベスト中の語れせざる真実を描いた悲しくも忘れえぬ思い出…ただしただれている、同位存在の格差を刮目せよ
サイカ・夏イベから水着キャラを経て己の罪深さに苦悩し身も心も罪滅ぼしに捧げる健気さに涙するが肉体的にエロくて下半身も涙する
復刻迄お預けしろ
リコリス・夏イベと登場イベントが全て以上! 僕はブライド・アヤカちゃん!
なんでハーレムモノのキャラストで純愛ルートのアフターやってんの……? ブライドアヤカは去年の復刻分では最優先で取りたい
去年ここで涙を飲んで見送ったおかげでそれ以外に欲しいのは大体確保できて今は石もつぼみもかなり余裕あるから今年こそは 案外大したことなかったバレツルコ
というか織音が昔のエロゲ構図から抜け出せてない(女体は全身描く、男の尻も描く、浮遊ちんこなど許さんみたいな) 織音って立ち絵は上手いんだけどエロの一枚絵だと今一歩な感ある 普通に抜けたけどな
チョコバナナつかったのは
どうかと思ったけど
使うなら天狗だろ ランスに備えて始めてポチポチやってるけどイベントステージ敵強いな バレツルコはバナナじゃなくてちんちん挿れる差分がたくさんほしかった ニコールのストーリーはおすすめだな。今は見れないけど
まあ、なんつーか、おもしれー女だよ 復刻のキャラ取りってめっちゃ簡単なんだな
ベガで地獄だったから平和や 織音は結構ハードなの多くて好き
花嫁ニルもCGは結構良かったし おかしなやつらだらけだからギャグ会は安定して面白い >>456
正月復刻はやらなかった?復刻は石とスタ剤少し追加すれば早々に縛りハニーだけで完凸するから
チップは種にして配布おかわりも悪くないよ >>459
ちょうど復刻から始めた
必須ぽいイベ産Rは揃えたんだけど全員取ったほうがいい?
ストーリークエは全部終わって今100レべ 使う使わないに関わらず全員揃えないとかそんな選択肢はない まあ初めの内は強化ポイントとかも足りなかったりするんで
頭数ばかり揃えても、という気にもなる
が、キャラストーリーで貰える石やつぼみも馬鹿にならないので
いずれ全員揃えるつもりで進めた方が良い >>460
どうせそのうちSSRしか使わなくなるから
かわいいのだけ取ればいい 抽選型のイベントが余りチップ出やすいので種交換はその時でいいと思う >>460
成長素材の兼ね合いもあるけど、完凸の頭数は戦力的にも有利になるし何より時間さえあれば金が要らないのは大きいな
今回のツルコ同士で比べれば配布の完凸が恒常との成長速度の差と思えばキャラと種だけでも確保する理由にはならんかな? 一ヶ月ぐらいで俺まだ15レベしかない
もしかして下手くそですか イベントとかLVの割に経験値取れるとこで稼ごう
キャラ取るかは下半身に判断して貰え イベントステージを助っ人頼みでクリアして経験値貰えなくなるまで時短を繰り返すだけで90くらいまではすぐ上がった
正月付近は時短消費なしもあったから尚更 新規向けアドバイス
メインストーリーを最優先で進める
イベントはメインを進める戦力が足りなければ昂る種から戦力を確保する場所
メインストーリーを完走するまでは毎日石2割して進める
メインストーリーを完走する頃にはプレイヤーレベル90超えてるから、出来る限り早めに走り切るほうが結果的に育成が早い 最強キャラはツカサ
まずツカサの必殺を打てるようにするのが編成の基本 >>449
昔の構図も嫌いじゃないがな
今は今で、3D素体をそのまま描き写したかのような硬いポーズや構図の絵師がいるし、良し悪しよ
バレツルコは構図云々以前にシチュエーションがイロモノっぽくてイマイチ気分が乗らんかったが
季節物にはありがちなパターンに見える イベント中でもメインストリート進めた方がいいの?
ちな今レベル61 >>473
最強キャラはアステライズあかりちゃんでは?
次点で正月ノノノ >>475
進められるなら進めてレベルを上げた方がいい まあ初心者は凸進んでないし装備もないからいきなり100までもってけないとは思うけど >>475
イベントでも経験値50貰えるならイベント優先かな?レベルアップで回復できるうちはどっちでも良いと思う
ただ上でも書いたがイベキャラで頭数揃えればメインもごり押せる分ストレスは少なくなるよ サ開時に比べれば遊びやすくなったし、ネタバレさえ許容できれば1部で一区切りの目安はあるしね
レイドだけはやり込みがモノを言うから仕方ないが、新規も無課金でもとっつきやすいじゃないかな? >>470
プレイヤーレベル上げるのがまず第一
あとサポの星は手持ちキャラの星に依存するから自分が星5持ってたらサポも星5出るし、星2しか持ってなかったらサポも星2まで
星増やす限界突破は配布が一番簡単だからプレイヤーレベルある程度上がったらイベントで頑張って限凸用の専用つぼみ集めた方がいい
一応汎用つぼみも使えるけどキャラ交換に使える超重要アイテムだから初心者は使っちゃダメ やりこみ度最重要なレイドにしても参加賞が一番うまくて
トップ層のガチ廃人でも参加賞だけの初心者のせいぜい2倍しか報酬もらえないのはいい塩梅だと思う 年末開始で36のレイドが削れなくてレベル70あたりから停滞してたが
無理やりでも進めたほうが良かったのか どんどん薬飲んでどんどん石割って進めた方がいい
開始が遅い分遅れているんだから追いつこうとしないと永遠に底辺を這いずることになる
ソシャゲでそれはあまり楽しい遊び方ではない 続けてればいつの間にかトップ集団に入ってるのが長期運営のエロブラゲだよ >>483
マジで!?
もしそうなら余計なこと言った忘れて 新規が多いみたいだから一応言っておくけど今の復刻の配布バレンタインつるこは滅茶苦茶強い方だから凸れるまで凸ったほうが楽になるよ せっかちな人いるけど、レイドも参加賞で十分だし石も勿体ないと思ったら割らなくていいぞ 夏イベ早く復刻してというか復刻しなくてもいいから過去のクリアしたイベント読めるようにして この重さは何なんだろうなマジで
ただプレゼントもらうだけなのにガッツリ待たされるからな メインクエストは優先1の分の完凸納豆やベルトが整うまでは石も薬も使わなくて良いと思うな
駆け足で進めてもEXの方の進みが悪くなってガムの使用が無駄に増えちゃうし 最近超昂大戦プレイしてるが育成や装備の付け替えに手間がかかりすぎてゲームとしては全然楽しくないな 超昂大戦でノウハウ作って踏み台にしてはやくランス大戦作ってくれ パズルゲームでアイテム補完おすすめされたら言われるがまま補完してるけど使い道よくわからんのよな
補完せずにパズルのピースにしちゃってええのかな 出た装備による
ベルト、ロケット、栗、ドリル、納豆、せっかち、べべたー以外は煮るなり焼くなりってかんじ 石もらえる関係で、装備は売るか保管するかの2択
とりあえず保管しておいて、あとで売ってもいい
装備をベースにしたり配置するのはNG あと鹿とプラモはベースにしないで配置しないと爆発しまくる 鹿とプラモの取り扱いは諸説あるから回してみてベースが足りてるかどうかで判断するといい
vipのベース追加の有無でまた変わるし 手動でやり始めた初心者っぽいレスに自動配置の場合の話を振るんじゃない >>499
ダメだエスカチーム超昂化だけは確実にしてもらう >>506
手動でやる狂人なんていないだろ
げんじつをみろ >>507
二章のこの流れでサファイアが超昂化できるか疑問ではあるが…… 2章で色かぶせた時点でぐえーとヒビキはリストラ路線 >>511
2章は忍者メインだから覚醒閃忍ヒビキ
は来るだろ
あと覚醒ウラジミール 普通につまらんというのがしっくりくるから言われてもしょうがない、戦闘もクソ地味だし エスカの人今年で五十路なのか…色々と闇が深そうだけどぜひ還暦まで頑張って欲しい 今更ヒビキが閃忍になってもストーリー的に、だからどうした程度の誤差だし、諦めろ。
何か、超昂ハルカ以降の下火感がヤバい。復刻と目立ったイベントがないからか。 >>514
南おねえさんのほうがキャラと年齢のギャップ凄いぞ テトリス好きにはあのスキマ量産は許しがたいから気を付けるんだぞ 生まれたばかりの赤ん坊でも鼻で笑うレベルで隙間ガチャガチャにしたりするからな >>515
2章始まってからイマイチ盛り上がりに欠けるんよね
超昂ハルカスバルも謎ランキングは凄かったけど性能そこそこシナリオうーんでぶっちゃけアステライズ参戦した時ほどのお祭り感無かったし
前回のシナリオ更新でようやく動き始めた感あるから流れ変わるといいけど 第二部では第一部に比べたらシナリオ上でもダイビートの戦力大幅に増えてるはずなのに無限湧きするゲニンや怪忍の対応まるで追いついてないのがシナリオのご都合とか茶番に見えちゃう 無限湧きするから追いついてないのでは?
もうちょい言えばどこに出るかわからないゲリラ戦術で負担敷いてたって話もあったし 他所のゲームがどうだったかは知らんけど、超昂ハルカは4日連続一位とか言う超昂大戦の新記録だったし、凄く勢いあったんだけどな。現状、2-8周回以外にやることないからつまらん。 バレンタイン後はハルカ15周年も控えてるしきっと凄いの準備してるんだよ多分 エスカ20周年があんなだったのに15周年があれ超えられる訳無いやろ サプライズで超昂ナリカ&チルカでも出してくれれば幾らでも手の平返すよ リブートではなくハルカの10年後と言われたほうが納得する 全盛期ハルカさん見るなら素直に原作やるし正直ムチムチリブートの方が嬉しい ありのままの美しさを認めなさい
超昴天使ポリコレイヤー 今のハルカさんは現代で幸せ太りしたハルカ(30)と言われても納得するレベル ショタ化が来たならTSもいけるか…?
選択肢が増える分には得しかないから性癖にぶち当たるまで出してくれ アメイズで声優に売上ワースト級と言われたのにまだ音声諦めてなかったのか… エクシールはタイトルエリスじゃないのな
なんでだろ ASMRはもう凌辱書けないライターに売れる売れない関係なく仕事振るための存在だし 神騎ハルカ、閃忍エスカ(サユカ)でシャッフルすれば解決ってワケ asmrで1時間もボイス収録出来るなら本編のエロをもっとボリューム増やしてほしい ダイビートに戦力集中してないってのしばしば言及されてない?
それがご都合と言えばそうではあるけど アンケートで要望が多かったんじゃないですか?(ハナホジ イベント中でもメイン進めた方が良いって教えてもろたけど
Lv69でレイドみたいなの出てきてスタミナ吸われまくるんだがどうすれば? レイドみたいなのはレイドだからレイドの攻略法を見つつ強い助っ人を借りて頑張るくらいしか……
俺も苦戦したけどこもりとノノノ育てて投入しつつ星5アステライズと謙信借りれると減りがよかった覚えがあるよ レイドの色々を覚える折角の機会だから攻略法読むにはいいタイミング
一撃突破したけど >>551
そこで一旦止めてイベント周回と箱開けでポーション、森松でのLVアップを推奨する
助っ人でごり押しても良いけど折角のレイドの練習の場だから1体くらい自力撃破をお勧めノーマルで各1回しか出ない
速度は等速で自動必殺OFFアイコンタップで待機撤退でブレイク1フィーバー中に必殺の流れを体感しておけばレイドのイメージは掴める 閂市防衛戦と1章ラスボスは薬ガブ飲みしかないな普通にやってたら 防衛戦なんて古典のノノノコモリに
SSRアタッカー3体で余裕では?
助っ人にあかりちゃん入れれば
SSRアタッカーは2体でいいし >>551
あとネタバレ気味だがメインストーリー全閲覧しておかないとラスボスと戦えないからスキップでも良いしST回復中に見ても良い 2部も四道封者とかノロイでレイドできそうだけど、素材作る体力あるんかしら 閂市の防衛とラスボスよりも、アルダークの方が強かったな。ラスボスはレイドやったことあったらただの雑魚だし 超昂大戦強敵ランキング
1位イベントクエスト:ランス鬼畜モード
2位メインクエスト:ディストバーンEX
3位Bユニバース:ウェーブフラストHard
なお全て実装当時のレベル上限と育成状況を参考とする ディストバーンは前50%まで助っ人に任せて自前アタッカーを後から出すだけで勝てた覚えある >>514
まぁ、エロゲ黄金期だった2000年前後に活躍していた声優は軒並みそれぐらいの年齢なので……
そら、マブラヴのキャストも変わるよねと(純夏を見ながら) あんなに強かったディストバーンもレベル上限60解放されてから挑んだら拍子抜けするくらい簡単に勝てたけど
左ステータス全部が3、40%も上がるんだもんそりゃ簡単にもなるなって 初代鬼畜ランスクリアできなかったの心残りだな
トロフィー1つだけ銀色だし 鬼畜2-2は楽しかったな
戦力的にギリギリだったのもあって達成感やばかった 防衛戦の質問多いし仕様読めではなく☆1プラス助っ人でのテンプレ編成作った方がいいのでは 鬼畜2-2は難易度もさることながら当時は装備付け外し出来なかったのがクリア人数少ない一番の理由だろう
付け外し出来れば魅了パ組めたって人は多かったんじゃねえかな テンプレ編成も何も今から始める新規だと想定した場合
イベントや交換所で完凸したキャラ片っ端からいれろとしか言えないだろ
だいたい新規が増えるのもメイン進めるのもスタミナ半額期間で
半額中はノーマルくらいならスタミナ消費しきる前にレベルアップしたり
回復アイテムもかなり手に入るからな
下手に無凸いれたところでたかがしれてるし 鬼畜は装備付け替えできなかったのがクリア少ない一番の理由てのはそうだと思うわ
わざわざ装備壊してまでPTいじって挑もうと思わなかったからなー 初心者に組みやすい編成だと優先1にノノノこもりで5人、
優先2に☆5配布R詰め込んでFEVERBREAKマユリ必殺を狙うとかになると思う
装備もまともに揃ってなかったりするし 覚醒もまともにできんし星上がってて戦力に出来る奴片っ端から叩き込めなんだよな 閂市防衛戦テンプレの叩き台は置いておくからあとは上手い具合に頼むわ
アステライズを助っ人で借りる。リロードで出るまで気合
アステライズ+ノノノ+アルゴル+おまけ2(タマキ+即撤退キャラ)
フィーバーゲージを溜めてスタートし、ノノノとアステライズとアルゴルの必殺ゲージを貯める
ノノノ必殺→フィーバー発動→アステライズ必殺→アルゴル必殺
アステライズのデバフをフィーバー中切れないように殴れればかなりダメージを稼げる
構成の余裕があれば、フィーバー発動に合わせてBREAKも使えるとなお良し
フィーバー終了後は次の戦闘に向けてフィーバーゲージを溜める。ゲージが溜まったらリタイア
ここまでを理解して動かせるなら、原液ぶち込んで回数ごり押しで突破した方が良い バレンタインエクシールのあとは
そろそろランスコラボほしいな
ホーネットシーラマジック香姫
の姫キャラ完全コンプさせてほしい 新規想定してさ装備揃ってない、速度、充填、固有、技覚醒できない
そんなアルゴル入れる必要あるか?なら何でもいいから星増やしたキャラの方が火力貢献するだろ アルゴルが1回使えるとフィーバー中にアステライズの必殺を2回撃たせられる
開幕速度バフも必殺充填が遅いからなおさら大事
ノノノとアルゴルは☆1Nドリル想定だけど、☆3にしてるなら+ガッツ
576は1戦スコア20万〜だけど、なんでもいいから☆5並べましたじゃ5万も出ない エースキャラ2〜3体で進めるのだからスタ半ノンストップ新規は防衛戦到達時点でもそれだけしか持ってないのだ
うちはハッピーとななかしか居なかった バレイベって毎回2週間開催のガチャキャラ2体実装だから多分エクシールともう一人実装するよね 助っ人の仕様知らないんだけどLv100まで遠い初心者にもちゃんと⭐︎5SSR装備完備のキャラ流れてくんの?
強いフレンドを借りることすら俺たちと同じようにできる前提でアドバイスしていいのかわからん 最初は全体攻撃の助っ人の絵を覚える所からだったな
ハルカさんにお世話(意味深)になりっぱなし 全体攻撃なんてもう使うことはないと思ったが
カゲリ戦でつかわなきゃいけなくなるとはね バレンタインハルカさんくらいのムチムチ感は丁度良いよな ムチムチレジェンドに慣れてしまったから痩せたら痩せたで物足りなくなりそうな気はしてる >>592
原作のハルカさんが世界一抜ける
でも一番抜けるのは原作キリエル wikiのキャラ記事で無理やり仮面ライダーとの関連性こじつける特撮厨クソ目障りなんだけど
pixiv百科事典から出てくんなよ ムチムチは今の流行りに寄せてるつもりで微妙にズレてるだけじゃ
昔がいいとまでは思わないな エクシールやリメイクが出たエスカレイヤーならわからんでもないけど
原作ハルカは古すぎて絵柄の比較が正確にできない気がする
実際見直すと肉感薄いし思い出補正が入ってそう バレハルカ引けたやったー からの回想でび、微妙…ってなる バレハルカの敗北はオークション陵辱をわかってなさすぎる オークション陵辱をわかってるやつがいてもそれはそれで怖えよ オークション陵辱は
自分の身体は自分のものではないという被虐が描けていれば及第点 オークションはだいたい1:1セックスになるからリンカーン派としては微妙 >>610
ちょ超ハルカと一緒に使うとちょハルカ
がちょと強くなるから おにぎりくんで良かった回想、真夏のエクシールとか水着チルカ辺りか
夏なら期待できる可能性 今は少しぷにってる方が健康的で良いよねって風潮だからセーラームーンばりの適度に胸と尻盛ったスレンダー寄りモデル体型の原作ハルカから入った人には刺さらんわな
まあ新規釣るためには原作絵よりもローンチハルカクリハルカくらいの方が合ってると思うよ
バレASMR超昂はちょっとやり過ぎだけどいいぞもっとやれ 連れてってェーがよかったトキサダもいるんだな
水着ールのビジュはかなり好きだけど >>616
トキサダたちはみんな南ちゃんが
すきだからな
俺は古賀監督が好みだけど 良かったというかそんな気にするほどでもないというか……
ただ仮にハルカさんが最近の作品のキャッチコピーとか名ゼリフのオマージュしながらイったら嫌かもしれないな
ごめんなおっさん 台詞はギャグっぽいけど
シチュエーションはいいよね 催眠だからヌルいし嫌だって人多かったんじゃない?
まぁ俺は催眠大好きだからお世話になってるけど…… >>613
エクシレイヤーはおにぎりくんの最高傑作だとおもう おにくん昔の方が良かった原因は主に今の顔長いせいだから >>600
ムチムチっつーか、くずれた熟女って感じ。そのくせそこまで胸はない。
…後、単におにくんの描くキャラの顔が、もうあまり可愛くない。 しかしクリスマス正月バレンタインとこんな2連打を連射されたら石もうないぜ バレイベエクシールと誰来るんだろうね
キリエルも1年以上来てないからキリエルだったりして ほんとに2人来るのかな
1人だけで終わりも充分有るんじゃね
ブログで既に言われてたらすまん そもそもエクシール確定なのか?
ロングキャラなのはわかるけど 今年は超昂エクシール+季節エクシールの2回来ると思うけど
正月は終わって水着は消化済みで周年に近いクリスマスは選外と考えるとバレンタインかウェディングの二択
ハルカで今年実装できるのはウェディングか水着の二択
エスカレイヤーはバレンタインか水着の二択
クリスマス来たばっかりのエスカレイヤーがバレンタインになるとは考えにくいので
エスカ=水着、ハルカ=ウェディング、エクシール=バレンタインと考えるのが妥当かなって レジェンドは年イチペースでコスプレ出てるから
アニバが超エクシだとして適度に間を開けるとするとクリスマスハロウィンブライドよりバレが妥当という名推理 >>627
クリスマスが正にエスカ一体のみで追加も配布もクリスマス関係無しだったからね
おばあちゃん来たのは嬉しかったけどさ タイトルにアンブレラチョコとチョコパンが見えてエクシールがアンブレラとするともう1キャラがパンか?
パンに関係してるのってフワワ以外にいたっけ 堕天使が出てきたからアマツ関係の話が広がるかもしれん 安直に考えるとノロイの混乱に乗じて天界が手薄になったところでカンザさんがこちら側の封印された欲望を取り込めば疑神となる事は出来る
すると封印された方のマガツとは別の疑神が誕生して全ての並行世界で唯一であるアマツの均衡が崩れるからユーノ自体が別の存在に変質しないといけないかもしれない
そもそもカンザさん自体何処の世界の堕天使かもわからんし中にはエイダムを殺しつくして魔王の力を得たエクシールが来るかもしれん
他にもオルタナ側の古老も何か分からんし、四道封者特に炎斎が何を考えているか謎だしサイレントヴォイスが戦わせたい相手もよう知れん
ドーラが出た以上星を喰うような災害や怪獣が来るかもしれんしキングコア艦隊はいつ来ても不思議じゃないからサ終までに全部回収できるかも分からんね >>642
どうせママトトから出すならカカロや
キングギアじゃなくて
ライセンかエイベル出してほしい ビートアイドルとか誰得なんだ?
あれが一番つまらん 仮にビートアイドル大好評でも絵師が忙しくておいそれと衣装違いや強化版出せないのは企画ダメダメすぎない? ビートアイドルは、まぁ普通って感想
イベントは閃忍関連が一番面白いと思ってる
逆に骸羅骸羅関連(魔女+ぱすちゃ?)は無駄に回数多い上に、パットしない印象 絵師に思い入れは無いけど敗北した仲間が洗脳されて敵として出てくる展開は良かった >>645
超昂マリナがイベントで声付いてたのに
深津に裏切られてCG手に入らなかったの草 >>645
絵師豚が金だしたんだから問題ないが?
キャラの背景や声優で人気でた訳じゃなかろうに シナリオ無味無臭で見せ場も無くてただ絵師が人気なだけだろってキャラなのに超昂化の匂わせまでしてるからなぁ
現時点だとぶっちゃけただのゴリ押しにしかなってない
無駄なポッと出増やすよりもイベント使ってアイドル組の掘り下げもっと手厚くしたらいいのに >>643
ミュラも入れてくれ
ママトトヒロインではその3人が好きなんだわ アイドル勢はユニット組んでるのに衣装に統一感ないのが不満だな
絵柄はともかくそこは合わせろよ 絵師の忙しさを理由に運営の叩き材に使ってる感じあるけど
実際限定マリナ来たとして引きたくなるほどまだ思い入れ無いんだよな
展開は好きだから今後に期待って感じ >>654
それは普段ユニット組んでないからじゃないかな 音楽性の違いから解散ソロ活動のビートアイドル第2章始まり全13章+外伝2章で完結する予定では 今思えばマリナにボイスついてたのはキッカのついでに撮っただけでは? >>654
そこは同意だな
全員タマキに合わせるべきだと思う。一刻も早く! 復刻の週は無料ガチャ引けるとかなにか
復刻が楽しみになる施策してほしい >>662
いうてもバレナリカアメージュハルカショウコ
コンプリートしてるのって上位1パーセント
くらいだし
99パーセントくらいは楽しめてる 全プレイヤーの中の99%が今週を楽しいと思ってるってこと? 新規だから自分はまあ楽しめてるのかなぁ
楽しめてないなら無理に続ける必要もないし何のゲームでも休めばええねん 全スキップしてランスコラボ待ちだから復刻だろうが何だろうが変わらんかな 復刻は報酬しょぼいのになんだかんだ必要なもの回収するのに四、五日分のSTかかるのもムカつく
ノーマル10連ガチャチケくらい用意できないの 配布Rとかいうゴミを混ぜられないで済む分復刻のが単純に美味く感じるわ 復刻クジラは凄く助かる
麺50用キャラのサブ3枠目開けるのに
くそほどポイント使うから 復刻はキャラ取っとけば1石割で朝夜ログインでだいたい取れるからある分には困らない
しいて言うならD2Pのレートおかしいだろってのと宝箱の交換数もっと増やせぐらい レートは不味くても良いから無限エマエマとか無限D2Pとか有れば良いんだけど 初回経験者で復刻報酬取り切るのに4、5日掛けるのか…スタ剤使えば2日もあれば終わるだろうにショボい報酬なら無理に取らんでも良いのよ
復刻は大概3日目ぐらいには終わらせて何時ものルーティーンで石貯めているな、800日商品は買ったけどヴィアールで削られた1200石有償合わせて500個は取り返した >>674
今のD2Pを余りチップ消化に使えば十分じゃね >>674
バレンタインの本イベが調査みたいだから無限えま絵馬かD2Pは有るかもね
レートがそこそこ美味ければレイドで使う予定だった分のスタ剤入れても良いんだが道中の副産物も馬鹿に出来んし 恒常コンテンツが弱いのが原因のうちの一つだね
他ゲーでは時間ある時は恒常高難度コンテンツの話題になったりする 恒常コンテンツが何一つ無いのが残念だし致命的すぎる 限凸の仕様と高難易度が相性悪いのはBユニバースで証明されたからいらないっすわ
そもそもバトルシステムが面白くないし せめて育成緩和されればもう少しいろいろやって見ようとなるかもしれんが バフはスタメンノノノ
1軍姫路
二軍リズナと強いの
揃ってるけどデバフが
スタメンあかりちゃんと
1軍アスマール
しかいないからもう1体欲しい グラブルみたいな賽の河原になる方が嫌だから今のままでいいかな
どんなコンテンツもやってればいずれ飽きる 日課が増えるのだけはカンベン
それが一番飽きる原因だと思う ももいろガーディアン好きだったんだけど
うろたんて今何してるんだろうな・・・
確かFDも企画されていたけど、企画倒れになっちゃって
病気で長期療養中とのことらしいけど最後のツイートがもう10年前なのよね 正月イベントで神綺達がアズエルに色んなミニスカコスをさせたいと酔いながら話してアズエルも了承していたが…これは2週目の振りだったり 凄いどうでもいいことだけどサンタエスカの100%チャージ必殺連打は強者のオーラで割り込まれないのな
狙ってできないけどさ アズエルは最高すぎる
メガネといい変身前のおっぱい見せつけてくる服といいメガネといい変身後のビキニアーマーといい
マジで最高
結婚したい うろたんは凌辱系というか女の子がクズ市民にエロい目に遭わされる系の漫画描いてたからね
もし活動してたらすでにうろたんキャラもいただろうな うろたん居たらナイトウィザードとコラボって欲しかった 1月半も新キャラなしだったから
今日の告知は楽しみや Dチャージ対象が増えすぎてトキサダが腎虚で死んでしまう Bユニバース、レールとウェーブは全部交換、それ以降はノーマルも勝てないからBPの消化先なくなっちゃったな ウェーブ時間停止で倒せるならサイエンフラストは余裕だぞ
姫路・チマ・Aルビー・単体9倍*2、優先2にゼブリエルで組んで開幕サイエンにロックオンして姫路だけオートにしとく
姫路がスキル発動したあと残りの必殺が溜まったらチマで時止めてからAルビーの必殺撃って単体組の必殺撃つ
単体必殺1回分くらいHPが残るから後発単体がクリスマスエスカとかだと2発目出たらそこで終了
チマの時間停止とけきる前かとけたあとに手動撤退でゼブ出すと時間停止中にルビーがもう1回必殺撃って終わり
9倍組の必殺充填と行動速度上げてれば時間停止解ける前に撤退させても間に合うはず
間に合わないなら時間停止とけたあとにウェーブみたいに即死はこないからちょっと必殺溜まるまで待つとかでいいかも
慣れれば倍速でも余裕で出来るがAルビーじゃない単なる単体*3でも出来るかは知らん アクティブユーザー一応数万いるのに
ハードクリア数百人って時点で強敵戦に需要は無いよ 編成が面倒だからな
数が少なくて使いにくい編成保存に読み込み遅い装備変更でイライラして死ぬ
仏の心を持たないと無理だわw 月曜と木曜に一気に消化してるけど面倒
出勤前か勤務後にこんなめんどくせーことしたくないし
ついでにレイドも消えてくれねーかな イベントの種類も全然増えないな
デンズリのラッシュバトルみたいなタイムアタックぐらいあってもいいと思うが ハードはともかくスタンダードクリア出来ないのは何も考えずに突っ込んでるだけかなあ 編成あと2枠増やしてE枠までできたら本気だす
現状3枠じゃ面倒さが勝っちゃう Bユニは報酬の魅力が足りないの一言に尽きるけど、編成や装備変更の煩わしさを改善せずに報酬だけ上げてもヘイト溜まるだけだからその辺の改善をさっさとやって欲しい
どんな新コンテンツ作ってもそこと育成のしづらさが足引っ張ってるのでどうにもならない感じが強すぎる Bユニはいちばん左だけハードもクリアしたけどあとはオートで突っ込んでノーマルだけクリアしてる状態
レベル上限解放されたらいつかオートでクリアできるだろうと思ってる 編成記録数が足らんよなー
Bユニ個別の最適キャラ装備一つ一の手間がね >>713
無理
レベルと装備がどんだけ高くてもプレイヤーが対策しないとレール以外のハードは絶対勝てない 取り切ったら二度とやらないしBユニ用は1枠ありゃよくね
ベリハ来てもどうせ今のは通用しないから保存しておく必要ない 覚醒中で2000ポイントはちょっと…
カゲリで1000になったのはいい調整だと思った 強敵はノーマルで金絵馬取り終わったら
次って感じで進めてる
覚醒剤はだだあまりなんで後回し ベリハ来た時に報酬は更新されるのか
報酬取りきると損しないよな? 逆にトークンの10連チケみたいに取りきらないと損とかあるかもしれないけど
そこらへんはわからんね ベリハは何の音沙汰もないし
サ終まで来ないかもしれん 助っ人ランキング「ベリーハード実装とか気が早すぎる」 本当に編成記録数が少な過ぎなんだよね。レイド、2-8、デイリー、bユニバースで既に4つ埋まってる。残り一枠はイベントの特効キャラ編成にするから枠がない。
おまけにSSR完凸しても使うタイミングがストーリー追加とレイド以外ないからな。恒常で完凸SSR無双出来るコンテンツがないと 編成枠もそうだけどさ装備付け替えをもっとスムーズにやらせてほしい
なにをするにも通信するわキャラ一覧に読み込みするわで時間かかりすぎてやる気なくす 通常3枠中2枠を2-8とデイリーで固定して
残りの1枠を保存5枠の切り替え用に使えば計7枠いける
充分足りてる気がする 「充分足りてる=満足」とするなら、現状は「回せはするけど
足りてなくて不満」な感じなのよな 編成枠と装備の重さと挑戦に2個消費
これ挑む前に面倒が勝つ
音声作品買うようなガチの人たちくらいしかハードクリアしてないような数字だし
これで良いとアリスが思ってるのならいいんじゃない 3枠は
2-8
イベント&デイリー(金を稼ぐ意味がないのでそこまでこだわらない)
レイド
で3つだな
DEFGと増やすのって大変なんだろうか? 編成は少ないと思うけど運営ちょっと可哀想じゃね?
敵弱すぎつまらん→初期強敵ランス強すぎ称号ゲットできん→敵弱すぎつまらん→Bユニ強すぎ A 2-8/イベント/メイン
B デイリー
C Bユニ/レイド
1 2-8保管用
2 Bユニ保管用
3 レイド保管用
4 装備無し
5 予備
これで回してる。
編成枠自体より、UIの使いにくさとか
キャラの探しにくさの方をなんとかして欲しいな 装備楽ならイベント編成を勢力別で用意したりするんだけどな
せっかち揃ってきたから現状でもそんな手間かからなくなったけど 助っ人ランキングとかいうMMOサービス開始からあるマップ端の塞がれた道みたいな存在
※サービス終了まで開くことはない >>729
感覚的なもんだと思うんだけどソシャゲって数字で俺つえーできるかどうかなので
細かく手動で遊ぶ強敵戦はパッケージからの強敵戦に見える
単純に時間制限で何体倒せるかとかそういう数字が大きいと楽しいみたいなのが超昂に足りない >>733
やっぱり無限に敵が強くなってプレイヤーが強ければ強いほど報酬もらえる塔がいるな 報酬に名誉以外がある対人戦はそのゲームを滅ぼす
談合チートが蔓延するからな 対人に疲れてこのゲームやってる身からすると勘弁してくれって感じ >>729
初期ランスは装備付け替え出来なかったりそもそも環境が悪かったからな
あんなん高難易度やらせるシステムじゃない 2-8とデイリーをAで1枠にまとめて専用構成が必要なBユニをBで固定
Cでイベントとレイドにしてるから困ったことない
Aからレイド編成にする切り替えとBユニそれぞれの構成もメモってあるから迷うこともないし 無限に強くなる塔とか有ればキャラ育成にも熱入るし楽しいよね
例え報酬が有ったとしても廃と無微とで差が広がる!って怒る奴もそんな居ないでしょ多分 絶対に文句出るぞ
10億金絵馬になったときの反応忘れたのか 塔なんて地獄の代名詞だし
1-1からもう一度メインクエスト全部やってくださいぐらいの作業 >>729
鬼畜ランスもBユニも強すぎ勝てないよりは面倒やる気起きないってタイプだしなぁ
どっちもUIのクソさに起因するから同情する気になれん BユニVHはクリアさせたくないレベルの理不尽難易度だろうし、やる前からゲンナリしそう 高難度なんてやりたい人間が満足すればそれでいいんよ
自分向けでないコンテンツを無理にやる必要もないし ベリーハードはメ様くらいしかクリアできない
難易度で来そう バレンタインエクシールの性能が気になるが、バレンタインは雑魚しか収録されてないから望み薄か。エクシレイヤー並みの性能を希望したいが 季節イベキャラが人権でもそれはそれで困るな
クリこもり…?知らない子ですね… 足首で逆さ吊りにされてチョコレートフォンデュに漬け込まれるエクシールの純愛エロまだですか? 来週もう一人Vtキャラ追加か…
ぎんこ辺り来ると良いんだが‥ なんか最近漫画描き始めてるんよな… 順当に行けば来週はキリエルか
エクシールは全体だろうからスルーかな 来週は既存SRかRから1人かな?
神騎イベぽいからキレーくるー!? ゼブ超えの単体神騎アタッカーになりそうかな
とりあえず100連は回すか エクシールの武器がイベントロゴの奥側の奴だからやっぱ手前のは2体目のだな
スピカだったら最高だが 2週間イベだから、後半にタイトル画像のパラソルチョコ持ちが追加だな 配布も既存キャラが良かった
せっかくのバレンタインイベなんだからバレンタイン衣装活かしてくれ
なんでバレンタインでホモみたいなキャラが来るんだよ! 俺の知ってるエクシールは死んだんだ、もう水着エクシールの輝きは戻ってこないんだ
まぁ劣化後おにくんキャラは絵で引く気が起きないのは石には優しいけど 俺はこういう子にメス顔させるの好きなので配布キャラ歓迎だぞ
アイとかもこういう系統だと思うが ヨイドレシナリオまだかよ
もうイベントタイトルから終わってんだよ絶対つまんねぇもん 俺も配布キャラ好みだわ
今週のエクシがチョコバナナだからチョコランスの神騎はスピカかな
石は正月で枯渇したけど両方欲しい…… エクシール単体必殺かな。衣装は良いんだけど、後は性能だな。出撃時に回復&必殺技に魅了が付いてるだけとか止めてくれよ ついにメイファールちゃんの別衣装が実装されるってマジ!? エクシールは水着もエクシレイヤーも良い感じだったのに一気に人妻になったな… びっくりした〜たっくんキャラ遂にプレイアブルかよ
タイガージョーは放置ではいいとしてオルバちゃんカムバーック!! おにくんのキャラどんどん目が細くなるな
せめてサービス開始初期の絵にもどしてくれ おにくんのバレンタインシリーズだとナリカが出色の可愛さだな
まぁナリカが可愛いんだけどな ヘプタスロン可愛いな
このゲームは神騎キャラのエロは抜けるのが多いから楽しみ これわざわざ二週目のキャラ隠す意味ある?
どうせストーリーで声ついてるじゃん… エクシールはバニーモードがSD含めて可愛すぎるので
なんか比較してしまうなー性能次第ですが エクシ―ルはデブじゃないだけ良かった
他はまだ許容できるけどデブはきつい >>784
ストーリーだと魔女勢に講義やってるとかアカリと遊びにいってるとか話にでているのに一切出てこないな… 寝室がどうか知らんけど寝室より立ち絵が悪いほうが萎えるから辛い
寝室は一度見て終わりだけど立ち絵顔は使ってると毎度見るからそこで変だと使う気失せる 仲間になってほしい敵キャラいっぱいいるけど
ほとんどガチャにこないな りるかは来そうだけど
原画:石鎚ぎんこ、CV;桜川未央 エスカレーションヒロインズ、始めたは良いけど、お漏らし系の寝室とか敗北シーンのキャラってどれくらいおるんですの? 顔の長さもそろそろ限界値かなって所から今回更にもうひと伸びしてて笑ったわ おにくん太ったというかノッペリしてる草
筋がキリっとしてる絵柄もちょっと前に描けてたけど
何が違うんやろな バレンタインのもう一人のSSR余命を期待してたけど正直今のおにくんの絵なら来てほしくないな
というわけでリコリスでおねがい バレンタインエクシール!最高だな美しい
バレハルカがハルカ最弱だが
バレエクシはどうなるのかしらん
エクシ勢だけ誰もカンストさせてないんだよな
ノーマルエクシが最強なのかな 次のレイドの優先1はリズナ、アスマール、バレエスカ、水着カペラ、水着チルカでええか >>802
SRのこもりちゃんはお漏らしキャラなんだけど片方のSSRがクリスマス限定なんであと1年待ちましょう >>772で必殺は味方を守るのにも〜ってあるから味方防御バフの可能性も有りそう アタッカー層が薄い神騎で9倍単体+αなら引かない理由はないな
エロも期待してるが性能だけで凸も目指さなければいかんですたい >>814 ありがとうございます。楽しみに待っておきます。 ちょっお前らどこで最新情報得てんのよ
公式サイトもTwitterにも載ってないぞ >>823
悪いがお前みたいに毎日毎日ログインしてねンだわ 今更配布見たけどくっっっっそかわいいやん
絶対シコれる 「バレンタインデー衣装に身を包み、二人の神騎が打ち砕く!」とあるけどバレ衣装は一人で15日メンテの22日まで
エクシールのチョコクラウン?は奥の奴とすれば槍はスピカで確定かな?他に槍使い神綺はおらんよな繭様の杖が変化ならそれはそれで >>824
Twitterで見れると書いてるのにログインが必要とか噛みつくゴミw >>828
あー、超昂大戦のTwitterあったんだね
全然知らんかったから、公式見てたわ
いやー詳しい人に聞くとイロイロ勉強になるなぁ おにくん相変わらず顔長すぎる
日に日に悪化してるから内部の誰か指摘してくれよ… 一定以上長くなったら今度は短くなってくからしばし待たれよ 配布のヘプタスロンて7種競技か砲丸はいつから叩きつける物になったんだ?
陸上繋がりでキリカと絡みがあると良いなぁ エクシより配布の方がエロいわ
たっくんキャラもっと増えろ おいおい、俺の大好きなエクシールの顔どうしちゃったんだい?
顔が長すぎ+デカすぎやしないかい?
変身前に反転した時違いすぎて吹いたぞ 去年のバレハルカもこんな流れだったなぁ
今年はどうなるやろ ハルカさんは髪型で顔長いのギリ誤魔化せてるが今回のエクシは輪をかけて長い シルエットの時点ですでに顔長すぎると確認できたくらいだからな
試しに織音がレジェンド描いてほしい 単純に顔長いから隠したところでどうにもならんよ
目を消したらよく分かる
https://i.imgur.com/Z5EqnMS.jpeg 立ち絵の顔長くても敗北がよければいいんだけどな
おにくんキャラの敗北水着チルカを最後に微妙なの続きだから不安だわ 敗北なら敗北らしくちゃんとレ◯プされろってんだよ
ちょっと乗り気になってんじゃねぇ 顔が縦長気味なのに、目が細くなってるんだよねリアル寄り気味というか レジェンドの敗北はハズレばっかりだからな
正直期待できないわ
まぁガチャは回りそうだし久々の1位いけそうだな これでまた1位取れるならスレの評価がまるで意味のないことになってしまうやつ
前からそうか 配布はボーイッシュな感じで好みだ
エクシは正直ぶっさいなこれ 立ち絵の感想なんてプレイしてなくてもできるからあまり関係は無いわな プレイしてる目から見ても長いもんは長いだろ
でも単体特化なら回す。弱けりゃスルー ヘプスタロンかなり好みど真ん中だわ
やったー
アカリやキリカと絡んでくれると嬉しい ハルカとエスカと違ってエクシは隠語NGじゃないからそこは安心できる レジェンドっていうか過去作キャラはどんなんでもそれなり以上には順位高いし今回も心配しなくて大丈夫でしょ たっくんて人の他の絵も見てみたいんだけどTwitter1.3万フォロワーの人であってる? まー立ち絵なんてそのうち見慣れるさ
俺はクリエスカをホームにしっぱなしにしてたら見慣れてきた 僕のホームはハロアキエ
段々とカワイイと思うようになってきた もうこの先どこまで顔長くなるのか楽しみになってきた まだ好感度全てぶっ込むと思えるキャラいないからホームは端数好感度調整だわ
ジョーは1800個貯めてある ちょっと前は謙信だったがかなみ固定
トップ可愛くないとやる気出ない ホームはルビー→正月ルビー→アステライズだわ
リビドー高めるためにそろそろ次のあかりちゃん来てくれ >>802
wikiの寝室一覧をどーぞ
結構引っかかります
抜けがあったら埋めてください(他力本願) 色々弁護してる人も、諦めかけてて草。
おにくん、もうダメだな。 ロリを描かせればまだいけるはずなんだ……ちゃんとロリだと意識させればまだ若いキャラは描ける
問題は中高生ぐらいのキャラをおにくんがロリだと意識してないことだ 頼むからナリカやチルカまで人妻化させないでくれ……中学生ぐらいでしょイーイーみたいに描いてくれ 立ち絵ロリ顔でも寝室では人妻化するじゃないですかー チルカももうデブ化してしまったからナリカとキリエルが最後の砦 >>870
人妻キャラ大好きだからバレハルカも今回も喜んでるけど原作キャラとしては見てないな
セーラー戦士が現役引退後に結婚してむっちむちのアラサーになった設定の同人を読む感覚 >>876
あのシリーズ美奈子ちゃんをソープ堕ちさせたのは許せんわ >>859
MOBキャラとか描いてる社員さんでしょ
外連味の無い良い絵だけどなんかage過ぎて苦笑しちゃうな 気持ち悪いスレだよね >>878
アリス社員の絵師が出てるならそっち叩くのを優先してる感じがするねぇ
まあエデグロくんみたいなのもいるから他にも意図的に荒してるのはいるよねとは思う >>880
これでも頭部やや長いけど今より全然良いね >>869
ありがとうございます。
確認してきます ビジュだけならエクシ原作が一番バランスよくて好きだったな
ハルカさんの華奢な感じも戦う忍者感あってよかった ぶっちゃけ今のほうが抜ける
ま、いろいろな人がいるってこったね 漫画家とかミュージシャンとかもそうだけど長く続けていくと元々のファンが求めてるものから外れていきがちよね
大抵キャリア初期か中期が一番よかったって言われてる気がする
まあその時の絵なり音楽なりを好きになったわけだから当然っちゃ当然だが ムチムチでも人妻でも別に良いんだけどそれとは別に昔より顔がのっぺりしてて変
このくらいの頃の絵がベストおにくん
https://i.imgur.com/0wfsYvv.jpg >>885
超わかる
俺の中のミスチルがそんな感じ
イノセントワールドの頃と比べると最近のアルバムはちょっとね・・・って感じたわ 自分はジョジョがそんな感じだったな
3部までの絵柄好きだったのに4部の途中から線が薄くなったりデフォルメされたりで kakaoとか昔の絵柄好きだったのにリアル路線に行ってしまって苦手になってしまった 息の長い絵師ってちょくちょく描き方変える人いるけど、
いったん変えると元に戻ることはない
いい方向にまた変化するのを期待するしかないんだよなあ >>885
全く変わらない方が稀有だからしゃーないね
クリエイターとしては自分の求めるもの重視で変わっていくし商売人としては多くの客の求めるもの重視で変わっていく
俺はデビュー直後のMISIAはプロデューサーが好きで歌手としても好きなタイプだったから大好きだったが人気出てプロデューサー変わってJPOP向けになったら聞かなくなった あんまり面長に感じないから、どんな感じが丁度なのか逆に聞きたいね。参考画像が欲しいところさん >>890
カカロとアーヴィは凄い抜けたよな
丸くなったカカロ寂しい 元が古過ぎるエスカ以外は原作絵がそのまま参考画像でしょ
個々人の好み抜きにしても明らかに原作より年齢高く見える顔だから色々言われるのは仕方ない おにくんの顔は我慢できるけど肩と二の腕の書き方を一刻も早く昔に戻してほしい
初期のナリカはちゃんと肩と二の腕描き分けてるのに
最近のは全部肩を省いて二の腕が胴に直接くっついてるみたいで気持ち悪い
エクシレイヤーがこれのせいで違和感半端なかった
https://i.imgur.com/2wNzZvs.png エリスの生え際後退しすぎじゃない?
前髪かきあげた時のデコの広さやばいぞ 問題ないっていうやつがギリギリいるくらいで
よくなったっていうやつは皆無なんだよな今のおにくん >>878
気持ち悪いかは分からないけど結局このTwitterの人であってるの?あってないの? おにくんの絵は完全に思い出補正で見てるからな
多分、初見で見たらなんやこれやと思う エクシールのパッケージの絵とか最高
スターティングポイントは可愛くかけてるし
面長は運営の指示なんだと思う 顔長いばっかり言われるけど手がめっちゃ小さくなってること多いのも気がかりだよ 記念イラスト見返してるけどサ開カウントダウンの御三家は肉感ありつつシュッとしてて非常によろしかった
二年前であれが描けるなら単に調子の波だと思いたい
もっと昔に用意してあった可能性は低くないが… たっくんはそもそもアニメ内製の為にやとわれたアニメーターや
なお原画動画コンテどころか最近ついにキャラデザまでやらされだした模様 超昂スバルで俺の思い出補正はぶっ壊されたよ
自分の好みからは完全に外れた ベガの時もそうだったけど実装日の水曜になると絵柄批判は一気に減るんだよな
告知日の月曜に騒いでるのって未プレイかログイン勢が主な気はしてる >>912
復刻で薄いプレイングを強いられてるところに18時に来るとわかってる告知
それ以外に話題がないんだから遊んでる奴ほど飛びつくわ この絵を突きつけられて批判してるのは荒らしとか未プレイ勢だって思い込めるのすごいな >>912
告知見て気になったからここに来るけど、毎日覗いてる訳でもないし
文句言ってるやつは未プレイ扱いはやばいでしょ >>912
メンテ開ければイベント始まるしキャラ性能や寝室の話題もあるが、逆にメンテ前に語れるのは絵柄のことくらいなんだから当たり前
こんな場末で未プレイ勢が絵柄の文句だけ言いに来るほど暇じゃねぇよ キャラデザに不満を述べる者はプレイしていないこととする・・・か
レッテル貼りバトル小学生の部でも通用しなさそう 正直顔長いと思うけどわざわざ角立てる程でもない
ヘプスタロンちゃんの方がどうなるか気になる >>912
逆でしょうよ
やってるからこそ告知後に絵の話題になって実装後は性能やイベントの話になる >>894
英雄コラボのエスカレイヤー
が過去最高にぶっちぎりで一番可愛かった
英雄ナリカはもっと可愛かった エロゲ会社努めててバイトで挿絵描いたら
会社にバレて原画させられた人みたいに埋もれた才能あるかも知れんでしょ 顔長くても人妻でもいいけど元々のキャラデザ崩すなら新キャラとかパラレル設定でやろうや… >>917
角度の関係で長く見えてるだけで、特段面長には見えんけどな。個人的に今の絵の方が昔よりも良いと思う。 新キャラ可愛いのに何言ってるんだろうと思ってたけど、こうやって過去の絵を並べられると不満が出るのも理解できてしまう
欲望が枯れてしまったのか女体に対する執着やこだわりが薄い感じがする >>928
角度の話するなら視点が正面寄りの1枚目の方が長く見えてないとおかしいのでは ムチムチ具合は今の方が好きなんだけどな
顔が可愛いではなく美人の方に振ってるから
少女ではなく人妻に見えてしまう いま世間ではおっぱいインフレ起きてるからこそ爆乳未満は顔や身体大事だろう
顔は長いし身体もムチムチというよりふとましいという印象の方が強いしで思い出補正がなかったらだいぶきつい出来だ >>934
身体がやたら肉々しいというか立体的なのに対して顔は昔からのアニメ絵だから違和感半端ないのよな
個人的には身体を昔の感じに戻して欲しいんだけど、おにくんは顔もリアルに寄せる方向に行ってるんだよなぁ >>934
輪郭とか顎も一目で変だけど二枚目のエスカ側の体もよく見たらだいぶ崩壊してるね
自由に描いてこれならゲーム内の絵はこれでも指摘修整されてるのかもしれない ハードプレイで汁まみれになるから良いけど純愛オンリーだと絶対売れないやつ 普段描いてる自分の趣味絵に引っ張られてるだけでしょ
昔の絵みたいにも描けるけど意識して直さないと駄目だから面倒でやりたくないんだろ 上手いかどうかで言ったら昔よりも今の方が上手いと思うよ
ただ明らかに熟れた大人の女性方面へ振り切れてて熟女要素微塵も無い原作キャラとの相性が絶望的に悪くなってる感じ
モグダン葵渚も性癖解放して絵柄変わった結果は賛否両論だし織音カガミみたくジワジワでも着実に上手くなる人って意外と少ないんかな 面長なのが流行りなのかね?
某さえかのの人とかも顔が伸びてめちゃめちゃ絵柄変わってるし 昔セングラとか描いてた絵師も顔が縦長になったのを思い出した 長い云々以前に顔面と頭が完全にズレてる
斜めアングルが異様に狂ってるのがキツい 体の賛否はわかるし上手くなったかなと思うけど顔周りはどう考えても画力落ちてるだろ
何でこんな硬い角度でしか描けなくなったの まあ全員人妻感ですぎるようになってるよな
それ除いてもみんな太ったよなあーとしか
変身ヒロインとしては苦しくない?(笑) 超昂大戦でキャラ描いてる絵師の中で一番人体の画力高いのはゼブリエルの人だと思う すまん立てられんかった
>>960 たのむ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part279
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■アリスソフトサイト入口→超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part278
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1674690094/ 好みもあるだろうけどマリナ、ゼブ、ミカあたりの人気絵師キャラはさすがのオーラがあるなあと思う
ストーリーに出てきてくれると眼福 >>952
同意、ヘプタスロンの人もいいな
自然でかつエロいので期待が持てる 静止絵だとまぁその辺りが挙がるよな
漫画になるとまた変わるんだけど 某大人気ソシャゲでもあるあるだけど運営の趣味で大御所漫画家呼んできてはゲームの雰囲気に全然似合わない一言で言えばド下手なイラスト描かせてユーザーに酷評される流れなんなんだろうな マリナとゼブの人は明らかに上手いわな
他に上手いのはしおこんぶ冬雪露田ぎんこ日向かかげあたりかな
サファイアの人は超昂だと微妙だけど漫画は上手い 女の子だけならともかく老若男女どころかクリーチャーまでなんでも描きわけられる画力は織音さんだと思うけどな >>957
万人受けするイラストなんて無いし、ストーリー読んで好きになるパターンもあるから何とも言えないわ。 やったことないけど
グラブルのコラボとか元絵残しつつ
グラブルのイラストになってるは凄いと思いました(小並感) デンズリで出てきた冬雪のキャラめっちゃ塗り綺麗で良かった >>961乙カレイヤー
SR→SRR昇格が2枚あると同時に昇格するんだな
脳汁出たわ ここでバレエスカの速度が6秒とか
やらんでほしい
バレハルカもデブで遅いから
せめて5秒で頼む 塗りを自社でやった結果が絵師の良さを台無しにしたルカとかアキエじゃないの?
特有の安っぽい塗り絵感があるよねあの辺り
海外コミュニティでもレジェンドの作風が変わってデブった悲報言われてる
https://i.imgur.com/hBV0FHj.png 既存の学生キャラに人妻させるんじゃなくて本職人妻キャラをコラボで持ってくりゃいいだけなのにな
自社作品に何人もいるのに2年経ってもランスとしかコラボしないとかソシャゲの意味ねぇ レジェンドのダイエットイベントをやれば稼ぎつつ軌道修正できるな 自社コラボしても妻シリーズからはさすがに出てこないと思うけど…w
まあ出たら嬉しいけどさ >>967
一番割食ってるのはZトンだろうね
メスダチから入った人にルカゴウカ見せてもZトン製だって分からなそう >>964
>>963
そういやデンズリでも冬雪キャラいたよなあ
同じ絵師でも塗りみたらデンズリのが上と言わざるを得ないか
立ち絵だけ見ても
エロシチュはまあ好みだけど もう一人は誰なんだろうな
マッハかアルデバランこい 季節エクシールはスイカにバナナと食いモンに対する欲望に忠実すぎる、クリスマス来たら1ホール食い切る奴だ その言い方じゃあ必殺技がスイカ割りな
水着シリカが性欲に忠実みたいじゃないですか! 美少女だから許されてるけど
あと二歳で成人したら割と犯罪者だからねシリカ どっかの駄馬が「美少女だから許されるのぉぉぉーー?」とか言って駆けて行ったぞ! >>976
忘れられてそう
てか大半のユーザーも忘れてそう >>982
ブライドエクシになったらファーストバイトで全部食べきるのか デンズリも
三食網戸とワッフル塗りの相性がイマイチでこのキャラ勿体ねえってのもあるから
結局どっちもどっちなのよ 幼女のパンツ眺めながらニヤニヤしてる不審者シリカすき 気が付いたんだが今回の配布が陸上部
つまりもう一人の限定はアカリちゃん確定だわ
ここで来なければ6月までないわけで俺が耐えられず死んでしまうからこれはもう確定だわ 2部主人公の衣裳違いが揃うまで1部主役組はお預けだろうな
何のために主役交代したんだってなるし >>961
おつおつ
エリーが2回着替えてるのは投票結果を受けてなのかね
ぐえーも2回入賞してるんだけども せんせえ、初回8位さんが破術で現実を切り離そうとしています! 神騎イベぽいから鰹繽黷オたウラジミールでいいんじゃね感 ルビーに関してはレジェンドと同格と見ていいでしょ来てもおかしくはない エクシールの後に来るとしたらルビーくらいかと思ったけどハルカリバースもいたな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 12日 16時間 33分 56秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。