【FANZA】エンジェリックリンク R Part147 【エンクリ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>970を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
多忙な日常に疲れがちな現代社会――
可愛すぎる堕天使たちとのゆるふわ共同生活はいかがですか?
■公式
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/angelicr.html
■twitter
https://twitter.com/AnCL_STAFF
■公式チャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCGXKEOs9aoVc7KW6RZO2EKA
※前スレ
【FANZA】エンジェリックリンク R Part146 【エンクリ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1673702324/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ▼イベントスケジュール一覧
■01/30(月)…「モンスター・ラボ シーズン4」
■02/02(木)…第41弾イベント「どんなチョコも恋心ほど甘くない」
■02/02(木)…限定ダンジョン「創造主の定期試験 Vol.17」
▼キャンペーンスケジュール一覧
■01/23(月)…勝ち抜き戦 ゴールド2倍キャンペーン
■01/30(月)…メインノーマル ドロップ3倍キャンペーン
■02/06(月)…デイリーバトル ドロップ2倍キャンペーン
あたらしいのほちいでち・・・どこにあるでちか? いちおつ
133で残業ギリギリクリア
そろそろついていけなくなりそうでちねぇ
あとその前のステータスが★2クリアしか出来ない謎
★3の本要らないから別にいいんだけど 何故毎日ボスチケを消化しないのか
コレガワカラナイ このゲーム始めて2ヶ月くらいだけどこういうゲームにハマったの初めてだしDMMにいくら課金したか覚えてないこわい…
可愛いおにゃのこ見てるとマヒしてくるエロゲこわい… いくらおぜぜ出してもえちち出来ないどころか
脱いですらくれない変な声の神は裁かれるべきにょ
ヨーグルトソースさんとニャンニャンポテトさん呼んでおしおきしてもらうにょ エンクリちゃんはガチャ追うとお財布ポイント削られるからな 課金周りに関してはだいぶ渋い部類だと思います
ワシも何回天井食らったか分からん プレパスと2万石だけ買ってればたまに回すくらいなんともないでち
当然FC上位みたいなのは別世界ですけどそんなとこ怖くて逆に行きたくないでちねぇ ハフバ近くて回すのこわいにょ
ハフバはロキ3人娘が最有力てことでいいかにょ?よるむんごはんほしいにょね その前にまずフェスを乗り切らないといけないにょ
2天井分ないからもう詰んだにょ DMM、というかFANZA初めてだとじゃぶじゃぶしちゃうのは気持ちわかるにょ(数年前のわらわ
>>32
今まではキャラじゃなかったのかにょ…? >>32
この構図でパンツはいてるということはずらしか?
というかイベントロゴの位置よ >>32
パンツえッッッッッッッッろ!!すぐ欲しいけど恒常なのがなー… 1号ちゃんはプレゼント渡した時の反応もいちいちかわいいぞ さすが1号ちゃん夜中にこっそり×××してるだけあるでち
師匠と呼ばせて欲しいでちねぇ… 寝室2はまだ食べてないけど寝室1はおっぱいで挟んで69でfinish後に顔に白いのいっぱいでしたにょ
乳首もエッッッッでとても美味しかったとだけ報告しときますにょ >>32
紐みたいなえろパンツずらしてぶっ刺されてるし右手はがっしりひっぱられて乳ぶっるんぶっるんしています
寝室1は69パイズリフェラとかいうアクロバティックさでデカ尻突き出しも確認いたしました 甘々イチャラブだしドスケベ処女だしお腹はむちむちだしで最高だったでち
ただトイレから出た時くらいは手を洗うでち 1号ちゃんの趣味:二度寝、つまみ食い、オ○ニー
これはまぎれもない健康優良児 1号ちゃん最初は不味かった白いのを次第に慣れてきてペロペロと舐め取って飲んでくれるのエロくて良かったにょ >>51
食欲・性欲・睡眠欲、三大欲求の赴くままに生きてるでちねぇ 3号はメスガキ分からせックスだったけど1号はオタクに優しい清楚ギャルみたいな感じなんでちねぇ
2号のハードルがまた上がったでち リリスちゃんとのオナ談義一般エピなのにクッソシコれたヤバい 1号ちゃんは気の置けない女友達だったけど
エッチをしてみたらイチャラブな関係になっちゃったみたいな感じにょ DMM GAMES FESTIVALで1487ポイント貰ったにょ(小声) わらわは2538ポイントだったにょ
これで1号ちゃんをお迎えできるにょ なんかポイント来てたにょ期限近いから2つに割り振って使い切ったにょ 5000ポインヨ返ってきてその後380ポインヨ返ってきたにょ
ありがたく使わせていただくにょ また集計漏れ喰らってるパターンかな
前回喰らって問い合わせ面倒くさかったんだよなぁ なんの集計?
ゲーム本体以外でやってることは難しくてわからないでち 384ポインヨだったでちねぇ
気付くの遅れてスタンプも全部もらってなかったでち… 全部ルーレットに突っ込んで600だったでち多分5等当たったでちねぇ 411だったにょ
スタンプ押し忘れ結構あるから前の仕様に戻してほしいにょ https://library.games.dmm.co.jp/
メールが来てなくてもここの上のバナーをクリックすれば貰えるにょ
受け取ってから35日で失効するからよく考えて受け取るにょ 取れるポイントは全部取ったつもりだったんだが
500ポイント程度しかもらえてないんだが・・・
スタンプコンプしたのになぁ スタンプフルコンプしたけどその分は380ptしかもらえてないにょ、あれはあまりあてにあらないにょ
5000は4つのゲームに課金してキャッシュバックのやつだろうからにょ 白バフォメっちゃんお手紙書いた
黒バフォメっちゃん読まずに食べた 光堕ちした天聖があるんだから闇堕ちしたバージョンがあっても良いはずにょ >>78
キャッシュバックは計算買いじゃないの
俺はキャッシュバックもコンプしたの確認したよ
たぶんキャッシュバックのポイントはまだ来ないと思うけど 今回コラボイベみたいな形式かと思ったらいつも通りの感じだけどイベガチャが無いのか
そんでイベキャラも無しか キャッシュバックは届いたメールからURLにアクセスしたら貰えたにょ
FANZAからのアクセスだと貰えなかったにょ なんかメール2痛来てたでち
合計で4500くらいだったけどこれどういう計算なんでち? >>83
前回のトリニティイベがこの形式だったでち
一番最初のイベも交換にキャラがいた点以外は同じ形式だったでち >>85
片方がログインやルーレットメダル変換のポイント
もう片方が使用ポイントに応じたキャッシュバックのお知らせだにょ メダル10枚くらい残しで400だけどなしで600ってどういうことにょ? >>87
スタンプのやつはまだ記憶にあるけどキャッシュバックもやってたんでちね
全く知りませんでちた >>89
内訳書いてないからわからないでち
多分当たったんだと思うでち 5000円キャッシュバックはこのスレ見てなかったら、多分見逃してたわ
さんきゅーな このポイントでポテナゲ買ってくるのじゃ!
お外真っ白のじゃぁ… おおおおおトリニティやっと追加されてるじゃん!!!!
超待ってた…… いや遅ぇよ!
罰としてはやくお迎えしなさい、そしてイチャイチャしなさい ベリトちゃんお誕生日おめでとう!
ぷぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉ!!!! 1号ちゃんがこんなにエッチな娘だったなんて…!
幻滅しましたちゃん様のファンやめます ちゃん様は持っていくがいいにょ
ただしリアちゃんとグレちゃんとでちゅわとポテチとプリンはもらっていくにょ >>100
連打したつもりはないんだけど見逃した! 思い出したかのように残業やったけどギリ倒せんなぁ。
レベルもランクも上げれんし今回はダメか ベリトちゃんおたおめ
そういやこの娘も別バまだ組か
承認欲求はよ
https://i.imgur.com/RamUv1d.jpg ヴァッサゴちゃんの別バいつなんだよォ
もう石が枯渇しちゃったゾ >>110
絵描きは常に新しいものを作り続けてないといかんからね。
旬が短い職業ではある。 そんな…マルバスさんがいなくなっちまったら、誰が優しい笑顔で内蔵の話とかしてくれるんだよ! 絵描きも大変なんやね
やはり18世紀のように貴族の庇護を受けねばならんな 専業絵描きで生活してくのは嫁や子供ができたら特に大変だから仕方ないにょ…
どれだけいつまで安定して収入が得られるかわからないしにょ >>114
現代だと貴族の庇護なんてなくても庶民のカンパ(fanbox,Ci-en等)があるにょ >>116
そーいえば、商業漫画でだしたキャラの
イラスト作成っていう依頼を受けて描いている漫画家さんいたな。
自分の漫画のキャラね。
漫画はX指定ないけどえっちなのw 実際気に入った同人さんのファンボやってるわ
絵と嗜好ががっつり嵌った人の作品は貴重なのだ 供給は多いのにピッタリはまるのはほとんどないからにょ…
そういうのは貴重にょ ああああ!交換所星3チケットと集めてる聖典が被ったでちぃぃ!どぼじでぇえぇ! AIイラストでファンボとかダウンロード販売増えてるから手書きイラストレーターに厳しい時代になりそうでちねぇ >>122
立ち絵ならAIはもうイラストレーターを超えている(生産性とかの意味で)とは思うが、
まだまだ、AIが概念を理解できない(麺類を食う、泳ぐ等)の行為のイラストは作成出来てない
エロも簡単な絡み絵は作れるだろうが、各種の特殊嗜好では10年単位で代替え出来ないと思うぞ 円クリはドノーマルだから1,2年でできそう
まあその頃まで続いてるかわからんけどな!わはは! Aiはあれ、著作権とかそっち方面大丈夫なんかね
自作複製からの商売なら良いが盗品スタート絶対いるじゃろ… >>121
聖典ですぐ☆上げできるようになったんだからいいじゃねぇか >>125
今は法律的にフリー(グレー)
模写(コピー)はあかんが、タッチや画風についての特許はないぞ
ゴッホ風だがモナリザを書けばそれはオリジナルの現代アートと主張して著作権はすり抜けられる AIの学習は見て分析して覚えてるだけで過程は人間と同じで著作権的には何も侵害してないから関係ないにょ
ただ学習として不特定多数の元絵を利用するのでなく特定個人を再現するためとかの目的範囲を狭めると学習として認められず著作権の侵害となる場合はあるにょ
あと単にAI精製された画像に著作権はないのでその辺の扱いも企業的にはやりにくくなるにょ 絵はレーベルとかないから消費者側からしたら色々できて楽しそうな未来 今までのイベントでは面倒なんでVHスルーしてたけど今回は期間短いし必須っぽいんで毎日やってるんだけどいちいち手動でやるのダルいな
かといってオートにすると回復無駄撃ちとかして負けるから任せられないし本当面倒くさい チャレンジはともかくVHくらいならそこそこアタッカー、タンク、バリアと回復ばらまける岸くんで勝てると思うけどにょ
(P)Lv自体が低いならある程度上がるまでは待つしか無いけどにょ VHなら殆どのプレイヤーはオートでやってるんじゃないだろうか
同じ汎用編成でクリアできてる 勝つか負けるかのレベルだとギリギリまで回復を減らすのが調整しどこにょ 今の編成だと倒すまで12~13ターンかかって一時的にHP半分程度まで落ち込む時が有るんでとてもオートには任せられませんね
回復の無駄撃ちさえなんとかしてくれればオートでも行けそうなんだけど… 手動13ターンで倒せてるならオートでもいけるんじゃないかにょ?
安定重視なら岸くん以外にもう一人ヒーラー入れるか
最悪一人二人落ちててもワンパンで倒せりゃいいにょ 手持ちと編成さらせばアドバイス貰えると思うにょ
まあ今回はバリアないと結構後列がやられがちになると思うけど物理だから麒麟ちゃん(か限定)だし持ってなさそうかにょ
オートでの全体回復のタイミングがあまりよくないのはそうだしょにょ 聖夜リリスでち?
チャレンジでも腰いわし隊2人入れてもリリスとヒラ岸くんで間に合ったでちねぇ 編成晒すのは恥ずかしいんですがタンク兼ヒーラーの騎士君・ノーマルベリアル・キャンプベリアル・アスタロト・聖天アスタロト・マステマ
一応ヒーラー2人体制です
あんまりガチャ引いてないんで限定キャラはほとんどいないのでこんな感じの微妙な編成に 最初からオートだと最適な行動をしてくれないから
2,3ターンだけ手動でやってる
2-4-4だったら4→2と手動でやってからオートにするとか
バフ→spの順で撃つようにするとか とりあえずイベボスは単体なので全体攻撃のマステマは非効率なうえ自傷持ちで回復がよりしんどくなるから外したいにょ
ハーゲンティはまだ入手・育成すすんでないかにょ
先頭しか回復できないのでヒーラーの代わりとはいかないけどそれ抜きで魔単体アタッカーとしてそこそこ強いのでイベボスにおすすめにょ >>141
イベVHにマステマは微妙かも
自傷がバカにならないし
別の魔法単体アタッカーと入れ換えるだけで安定感が増すと思う 相手の性能も加味して最適に動いてくれるオートほしいでちゅわねぇ… >>145
>>146
マステマはリキャスト間隔短くて回転が良いから使ってる
自傷は回復の手間が増えるけどそれほどデメリットは感じないかな >>150
試練EXとか HRの高いキャラ3体でてくるときなんかはマステマさんが輝く
オートが微妙っていうレベルだったらそこを区別するだけでだいぶ違う 手動がデメリットになってないならまぁそのままでいいんじゃね ルヴトー先生産まれたにょ
でもこれ全員が並べるようになったらもんラボ死ぬほど面倒にならないかにょ? ミッション目的なら撤退すればいい
ランクは下がらん 正月退魔忍と温泉猫を星5にしてバフれば問題ないでち イベボスのベリハって星3じゃなくても報酬変わらないんでちか…!?
いままでせこせこ頑張って手動してたでち… どうあがいても無被弾撃破無理なくらいモンラボの敵が強くなったら、
それはそれで割り切ってオートに任せられるから楽でちゅ クリリリリスと正月対魔忍の物理枠が空いてるでちねぇ…
あたちがバレンタインにやってあげてもいいでちよ? そのうちモンラボで麻痺暗闇沈黙完全耐性のモンスター出してきそうだもん 何も考えたくないので最強モンスター配合チャート教えてほしいにょ ポテチもポテナゲも値上げだから稼がないといけないんにょ… 自分のポテチ代くらいは自分のカラダで稼いでほしいでちねぇ… でちカス七つの大罪
傲慢…ラマシュトゥに掃除を押しつけ自分は昼寝する、何もしていないのに嘘をついてご褒美をもらおうとする、騎士にその気になることを強要する、アモンに部屋の掃除を手伝わせる
強欲…何かにつけて白いのをねだる、お菓子を買ってもらおうとする、何もしていないのに嘘をついてご褒美をもらおうとする、キスキルを恐喝する
嫉妬…他人のモテテクを羨む
憤怒…名を名乗り種族名だと言われるとキレる
色欲…白いのをねだる、ゴーレム娘にエロ本を勧める
暴食…お菓子を欲しがる
怠惰…お手伝いを嫌がる、ラマシュトゥに掃除を押しつけ留守番もせずに昼寝する ズリ好きだから回したいけど石10000しかないにょ… あらかじめ現金をDMMポイントに変換しておけば、実質無料で石が手に入る 定期試験残業なんとか☆3いけたわ…ギリ20ターン掛かったけどw ふう…1号ちゃん想像以上のいちゃつきっぷりで脳が溶けたぜ… ルシちゃんはもっとイチャラブしないと正ヒロインの座が危ういにょ ・もっと欲しい
パリピ小麦
ゴールデンタイムビーン
オリオンオイル
プライドオニオン
・少し余裕ある
創業百年味噌
祟りいのししの霜降り
・余ってる
マグマウオ
ミノタウロスの上モモ
カエル黒芋 紙切れは取るにょ
現状3号ちゃんはハードで聖典掘れないので取るにょ
レヴィアたんは恒常では強めなので聖典取るにょ
ワルとガープはスキルがメインなので後回しでもいいにょ
EXP結晶と15万のお金は取るにょ、EXP石と欠片は後回しにょ
ギフトは最近始めたとかじゃなければいらないにょ
食材は>>188にょ、まだ取れない食材なら全部取ってもいいにょ
期間内に取り切れると思うけど月曜からノマ3倍なので計画的ににょ 巫女酢が999個になってたけどこれカンストかにょ?
お金が5桁しかないから売ってちょっとでもお金に換えたいにょ…
バティンちゃんなんとか売ってきてくださいにょ 食材は99,999でカンストにょ、999で止まってるのは偶々にょ たまたまだったかにょ
このあま置いといたら賞味期限きちゃうから食べる堕天使もいないしお金に換えたいにょ 詳しい人の書き込みにいつもめっちゃ助けられてるわ
ありがたい
語尾ゆるゆるだけど >>127
今アメリカかどっかでコラージュ扱いで一部サービスが訴訟起こされてるから
それが通ったら手法によっては権利侵害成立するにょ サポーターの育成ってどこまでやればいいんでしょうか?騎士のパーツとしてなら特性の解放されるランク7でいいんですよね? 岸くんパーツ専用でまったく使いそうにない特性(ありふれすぎてるパワーアップとか)なら4止めでもいいにょ
逆に編成に入れるならサポーターいえど上げられるなら上限まで上げるに越したことはないにょ
主火力にはならずとも攻撃力は少しでも高いに越したこと無いしHPや防御もあがるのでそれでぎりぎり耐えるとかもなくはないかもしれないからにょ 良さそうなサポなら最大でパーツ専用はスキル習得分まででちねぇ…
もちろんひっぱりだこのサッキーは☆5rank15がおすすめでちねぇ… サポーター育成で注意する点は
ハフルシやおっぱいマステマみたいな他傷系と
カービル、鈴鹿御前、サブナックみたいな攻撃高めのキャラを育てすぎると
味方が落ちたり攻撃高い順3人とかのスキルでアタッカーが漏れるところでちねぇ。
その点、他傷スキルもなくて攻撃力が低いサキュバスはいくら育てても素材が無くなること以外はデメリット無しでちねぇ…。 アドバイスありがとうございます
パーツとして考えているのがケルベロス、ティアマトで、サポーターとして考えているのがグシオンですので、ケルベロスは星3にしつつ上限まで、ティアマト、グシオンはランク7で止めてレベルだけ上げるようにします。
星1.2のサポーターで育てておくと良いキャラっていますか?現状、あまりサポーターに魅力を感じていない面もあるのですが、育成は必要でしょうか? まあ有能サポは初期☆3組に固まってるからいいんでない? ランク7で解放されるのは特性だから4まででいいよ
サポの特性は防御アップならあんまり使わないし、攻撃アップなら育てたアタッカーから持ってくればいい 寝てばっかりなバアルちゃんはたんとご飯あげてるきしさまも多いにょ
これがさいのーの差ってやつにょ FC5チームになったからほとんど育てる羽目になるにょ
必要ないのはタンク系ぐらいでち さとりちゃんとかマン子ちゃんみたいなつよつよサポーター以外は今後どうかなって感じはするにょ 初心者を騙して無能を育てさせようとする悪人でちおじの鑑 さとりマン娘はメインに入れることもある
麒麟グシあたりのバリア持ちは擬似タンクとしてメイン採用もできる
この辺はフル育成しても役に立たないこともない 単体全体が混在してるのとかは微妙じゃないにょ?
タンクはFCじゃ使わないけど攻略でアスモデウスとベルフェゴールは使えるにょ
他のタンクは正直育成の優先度が低いにょ オセとバアルですね、ありがとうございます。
さとりもマンドラゴラもいないので、引けたら狙ってみようと思います。
明日からの育成枠を決め打ちしようとしたらいろんなキャラが上がってきてびっくりしてます。始めてそろそろ1ヶ月くらいなので、のんびりとやって行きたいと思います。
ありがとうございました >>218
さとりとマンドラゴラはサポーターの比較として挙げられてるだけで恒常じゃないから気にしなくていいにょ >>218
https://i.imgur.com/UMYD44g.png
前スレにも貼った限定込みの個人的評価キャラでち
バアルちゃんは恒常でも評価高いゆーのーにょ。恒常じゃない子は復刻待ちなのでもっと強い新キャラが出てくるかもしれないでち
もうすぐ月初のフェスがあるので、そこで良いフェス限定キャラと強い恒常キャラが取れるといいでちね >>220
ありがとうございます、うわいっぱいいる…
D.C目当てで始めたので、復刻に合わせて一天井は残したいんですけどまず石が天井に届いてないんですよね…
さとりはtnpに来るのでスペチケ使おうかな。アタッカーはどうせ更新されるので、バリア持ちとバフ持ちを狙って回したいと思います。
さとり、白河ことり、聖夜リリスを候補にして行きたいと思います。とりあえず周年とハーフでスペチケ出ますよね…?
コラボキャラが入るかどうかは謎ですけど、盆栽ゲーなのでゆっくりお付き合いして行きたいと思います ルシフェルちゃんて騎士が黒騎士になってても気づかなそうだゆな 2月のフェスは天聖なのか通常なのかが問題にょ
あ、超フェスはご遠慮くださいにょ 天性はおっぱい大きくないとできないから安心してハーフに備えられるにょ 次の裏FCが物理有利なので刺さるキャラがくるはずでち
初期恒常で物理でまだ来てないキャラがいるでちねぇ…?
条件は整ったでち! 勝ったと思ってお風呂に入ったら凍結してお湯が出なかった
何を言ってるのかわからんちんだと思うが死ぬかとおもったにょ… >>233
kwsk
スコクスのキャラスト?
いまうっかりスクコスって書いたけど
ぐぐったらスコクスがちゃんと出てきたのは内緒 一番上にはwikiのスコスコちゃんのページ引っかかったけどそれ以降はお察しだったにょ https://i.imgur.com/RTEMBed.jpg
そういえばしばらくお誕生日ラッシュになるでち、です。
去年居なかった娘が多いのでお祝いするでち、です。 トゥットファーレってなにやってる組織なんよ
他はアカデミアとかカンパニーとか財団とか教皇庁とか想像つくのに
カソドスみたいに紹介回やれにょ トゥットファーレはイタリア語で便利屋という意味にょ
つまり何でも屋にょ あれ?モンラボ閉まるの明日じゃなかったか?
ぼくの挑戦回数20回を返して・・・!!(´;ω;`) 新規にはそもそもあのグループ分けがなんなのかわかってないんですけど…
勢力別クエストとかあったりするんです? わしらだって〇〇株式会社とか、△△保養所とか、✕✕自宅警備員とか所属じゃろう?
それと一緒 ストーリーやイベントで絡みがあることもあるくらいで
基本はフレーバーテキストみたいなもんにょ 1番ヤバい組織はサキュやマーラ様が所属するウィンクガーデンにょ
たぶん敷地内に入っただけで不審者として警察に逮捕されるにょ 物理3体FCに向けて全体持ち探して育ててるけど全然いねえ…
魔法もそうだけど全体持ちがおっぱいばっかりで辛いのだ、偏りすぎなのだ!
今回のFC特効はちっちゃい子2人でお願いします!! スコスコチョルトマーラサレオスでちにょもん に期待もん 2/2(木)メンテナンスより「モンスター・ラボ」の名称を下記のとおり変更いたします。
変更前:モンスター・ラボ
変更後:ニューエデンラボ
モンスター以外も産めるようになるでち? 堕天使たちは卵生だった?でちねえ
1号ちゃんのおかげで残業突破したでち
さすいちでち ラボ犬、初めて見かけた時に試しに撫でに行って
HPの数値を見て速攻で撤退した
本当に最近の創造主はいらんことしかしないな HP80万の犬生まれたにょ森S+で頼もしいにょかかってこいにょ
https://i.imgur.com/x7VonMF.png 80万に地形補正ついたら3ターンじゃ無理無理カタツムリでち 番犬はもう先週から登場してる
あと白いイモムシも居る モンスターラボでググったら色んな会社や事業が出てきたから名前がアウアウだったのかもしれないにょ 調べてみたら「モンスターラボ」や「モンスター・ラボ」で他社が既に特許を持ってるでちね でちにょもんラボラトリー略してもんラボで良かったのでは?にょ >>283-284
堕天使も研究対象にするのかと思ったらそういう理由かにょ
でっちーはかしこいにょー エンクリだけ何故かでっちな動画が上手く動かないでち
【ブ ラ ウ ザ】が悪いんでちかね… >>291
ゲーム用に使うブラウザと動画見るブラウザを別のに分けて【ブ ラ / ウ ザ】にするといいにょ
姉でも起動中に同じブラウザだと動画止まるとかそんな話を聞いたことがあるにょ >>290
「モンスターラボ」の方は商標の区分にコンピュータ・携帯電話・スマホ用のプログラムが含まれてるでち
多分もろに被ってるでち… >>292
いい事聞いたでちありがとうでち
お礼にあたちで白いの出すといいでち >>293
都会ゲーでも似たようなのありそうだからにょーなるほどにょ
>>294
プレゼントを出せと…面白い恋人でいいかにょ? エッジとクロームのメモリ使用率が半端ねえでち
火狐とかの方がいいんでちかね? 新規転生者さんが疑問符を浮かべるワード四天王
1位 【ブ ラ ウ ザ】
2位 エビ全般
3位 姉 モンラボすごくカチカチでち
前もここまで硬かったでちか? 森補正有りだとHPが盛り盛りになるにょ森だけに!なんてにょwゲラゲラゲラ 固え
撃ち漏らしからの被弾2回でSS5→SS3→SS1になったわ どっちにしろランク下がるならスライム倒すわってなってそのうちイッヌで溢れかえると思うにょ
それはそれでめんどくなるから悪手だと思うけど実装されちゃったからもうどうにでもな〜れにょ まぁウサギで溢れかえるよりはよっぽど健全にょ
真面目にやる必要もないしにょ わんわん3匹揃ったから高みの見物にょ
攻撃ランクは置いてきたここからの戦いにはついてこれないにょ ちなみにダメージ受けても撤退すればランク下がらないにょ
そのかわり報酬がちょっと減るにょ わんわんに挑んだけどめっちゃかてーでち
こりゃわんわん3積みが大正義になるでちねぇ… そのうちHP80まんこえのにゃんにゃんも実装してくるでちねぇ… >>310
一番高い☆じゃなくてプレミア+のほうで出たにょ
☆でも出るんじゃないかと思うけどにょ 犬いっぱいおるけど3体置きのほうがいいんか?
一応攻撃力下げるしと思ってマン娘添えてるけど >>314
ありでちねぇ
一番高いのはゴーレム娘ばっかでち まだ遭遇してないし脳内しみゅれーとだけどわんわんお素早さ低いから手動で麻痺暗闇入れて実質5ターン、新春大麻忍居れば6ターン動かないから狩れるかもしれないにょ
でもそれ用にPT組まないとだしお供対策も必要だしそこまでやるかと聞かれたら多分やらないにょ >>317
いちおーHP補正なしの状態なら無傷で倒せたにょ
補正でどれくらいHP上がるかわかんないから今の状態だと知らないにょ 因みに沈黙芸人,温泉猫,正月退魔忍,ジャック,マン娘で確か10ターンくらいかかったでち 砂漠補正で魔法防御上がってるから物理の方がいいにょ >>320
わんわんおの素の物防は魔防の倍くらいあるから補正かかっても物防のほうが高いと思うにょ >>318
>>319
なるほどにょ〜
じゃあわんわんおだらけになるまで兎とスライミハンターに戻るにょ
駆逐してやるにょ! 今では3Tで狩れる相手も前は4Tとか5Tかかってたのを思うとレベルとランクの上限解放されていけば高HPの犬は良いカモに変身するんじゃないでち? >>331
ヒェッ…骨っ子あげるからどうか命だけは…にょ…! 謎TCG買った本物の男はどれくらいいるんだろうか
色々なゲームから出てて、別ゲーム間でも遊べるように作ってるようだが >>331
こういうランクの高いのってどうやって作ってるにょ?
森だったら森ランク高いのを地道に組み合わせていくにょ? やべえクソ強い犬と会ったわ
あんなの無傷で勝てる気がしないんだが 犬ってどうやったら生まれるんだ?
一番高級なたまごでまだ出てないけどこれで合ってる? ようやくうちもお犬さんできたにょ そろそろS補正がほしいでちねぇ
うちはプレミアシード+でできたでち
ttps://i.imgur.com/vzXNV7M.png イッヌはプレミア+から4匹産まれたでち
朝3匹並べてたら夜には防衛ランクS1からSS4に爆上がりしてたでち 初めて勝ち抜き戦エクストリーム1発クリアできた。アニバから無課金でやってるけどなんとかなるもんだね 某透き通るような世界観のゲームの周年イラストにどっかで見た絵柄がある思ったらグシオンちゃんだったでち >>346
おめでちねぇ
基本的なキャラは比較的簡単に揃うのがエンクリのいいところでち グシオンの人だったでちか
ちなみに6%は半年に1回のフェスで2倍になってるやつでち エンクリもブルアカみたいにキャラ被りで聖典と紙切れ両方渡すよう創造主に嘆願するでち >>348
ありがとう
本当に無課金かと疑われるかも知れないけど、天聖アスタロトや晴れ着ルシ、ロノウェとかの限定の暴力でゴリ押しした。 ほんとだグシオンちゃんみがある
つまりグシオン(学生服) >>353
ブルアカみたいに専用武器とか実装するにょ? >>349
これHP補正固定値じゃなくて割合で増えてそうにょ〜
くわばらくわばらにょ >>356
専用料理とかわけわかんないでち…
でも弱めの堕天使は何らかの方法で救済して欲しいでちね 本体は弱くても岸くんのパーツとして生きる道もあるにょ
枠が足りない?そういう事もあるにょ ベースになってるぷいこねに早々に実装された専用武器が来ない理由がないでち
それこそ次のメンテで唐突に来ても遅かったでちねぇってレベルでち
……つまりそこでつよつよ天聖サキュバスとセットで最強サキュバスセットになる予定ってことでち? 弱キャラ救済だと、力の種みたいなアイテムがエンドコンテンツとしてほしいにょ
醤油100個と交換みたいな感じで
ただしFCバトルでは強化値無効にしてバランス取るによ 余った聖典もあるし何かしらは来そうですにょ
>>350
これはえっちなげーむにょ… 使う先考えても出てこないぐらい弱い堕天使なんて一人しか思いつかないにょ
強化前提になるとふるい落とされる側の方が増えそうにょ 最弱争いで頭に思い浮かばない方が真の最弱です
そうだねシトリちゃんだね うんえーさんフェスが明日なのか明後日なのか教えて欲しいにょ イッヌ殴ってみたらクッソ硬くてビビるわ4ターンで半分くらいしか削れなくて震える フェスが明日なら今日新キャラお披露目にょ
早く教えるにょ 創造主がバナナで滑って堕ちてくるにょ
はやくおちてこいにょ… 物理全体育てようとしたら思ってた半分もいなくて震えるにょ
今回は流石にどうにもならなそうだからのんびりするにょ もうフェスということは、年が明けてからもう1ヶ月経つという事実に震える
ついこないだ正月だった様な… 前回はロリにゃんにゃんにょだったから次はおっぱいにゃんにゃんにょを所望するにょ 昨日グシオン絵師が他のゲームのイラスト描いてて話題にあがってたけど
今日はワル絵師が描いてた
エンクリも実質透き通った世界観なのでは アンドロマリウスちゃんから覚悟を感じるから間違いないにょ 【堕天使紹介!vol.174】
「じゃーん! 満を持して登場です!」
【アイペロス(天聖)】が次のアップデートで登場!
ツイ一瞬で消えたにょ…不正があったにょ? >>388
【アイペロス(天聖)】が次のアップデートで登場!
↓
【アイペロス(天聖)】が次のエンクリ天聖フェスで登場!
不正にょ? >>396
書き込もうと思ったら既に書き込まれてたにょ…こわいにょ… 天聖の方向性見たら来ないのも仕方ないにょ
わらわも声だけ天聖で我慢するにょ 天聖は魔法に偏り過ぎでち
でちを入れてバランス取るでち ルーズソックスとか今だに履いているJCとかいるのかにょ? 今のスタンダードはショートソックスにスニーカーでリュックっていうのがおじさん達にはカルチャーショックな部分じゃないでち? https://i.imgur.com/IyznGAN.jpg
https://i.imgur.com/eECA9m0.jpg
★アイペロス(天聖)★
これが天聖…なんだか力が湧いてきて、どんなことでもできちゃいそうな気分です!
もうどんなマジックだって失敗しないかも!?
あ、マジックの腕自体が上手くなるわけじゃなかった…やっぱり自力で練習しなきゃダメですよね。
よし、これからも修行あるのみです! しかしかわいいな
この可愛さで不正を働くってんだから恐ろしい兎だぜ マーラ様が天聖して白く染まった神々しい姿を見たいでち 脇と前から見えるSiriにこだわりを感じますにょ
0時になったら起こしてにょ わんつーすりーで石が消えるマジックでちヘブンズゲートでち 可愛いけど明後日のイベで誰が来るか分からないうちには軽々に引けないにょ 天聖フェスはまた魔法かにょ
タイミング的に全体物理出しとけば
と思わなくもないにょ というか今からでもFCを魔法全体に変えたら
この前出した対魔忍も全体魔法なんだし 次フェスはきれいな方の綾音まこさんかにょ
前二つの寝室が良かったから今回も引くにょ 綾音ま○こはキレイな役しかやってないにょ
ホントだにょ セリフ聞くためににゃんにゃんにょのにょをセットしてるにょ ポンコツ巨乳うさぎが天聖だって!?
ポンコツ巨乳娘最高! 一番人生舐め腐ってそうな堕天使:
一番丁寧に生活してそうな堕天使: >>424
前から尻肉が見えるってことはTバックだってことかな?
こんな腰回りむっちりで肉厚すごいのにTとかどんだけえろい尻してるんだろ… 天聖は全体的に白くてでかいけど天界行ったらみんなこういう衣装なのかな…いかなきゃ… ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org44267.png
はい不正兎 スキルの取り回しも良いしバフ効果も良いしこれは創造主に取り入ってるやつでちよ 自身も攻撃しつつスキル2で他の子にもサポするアタッカーとサポーターの中間みたいな子かにょ
石が、石が溶けるにょぉぉ… SPがシンプルに戻ったな
ハニバ前だから温存でいいか 244だからSP嘔吐でも無駄なくスキル回るタイプでサブアタサポートでちか
石ないでち クソ強いけどポジションフォースがちょっとたるいでち 天聖アイペロスちゃんは魔法版マーラ様にょ? ご立派でちねぇ… 4番目に配置って言うけど、こいつより後ろに配置されるのほぼヒーラーだけじゃん・・・ せめて、マン娘より前にしてほしかった
ポジションフォースは見なかったことにするか お金も節約できるし 固定配置は面倒だから前衛のヴァンガードと後衛のリアガードに修整するもん 100連ゴミになった
PU出なかったときの価値もうちょっと上げてくれませんかね
ゴミすぎる ぺロスはお口と正常位だった
3枚抜きで夕焼け出たのにすり抜けた時はあきれたね ヒーラー以外で聖ペロより後方配置で有用なキャラとなると水サマエル、オテテ、レヴィ、グレモリーあたりでちかね
こっから2人いれるとなると聖領主やマン娘といった最近の強キャラとの併用に制限かかりそうになるのが悩ましいとこでちね ブブちゃんに食べつくされたからもってた石でまわしたけどウサちゃんでなかったにょ
15000石パックに手を出すか悩むにょ…仮にそれ買っても天井にいかないからにょ… フェスを回したのですが結局アイペロスは当たらなかったのですがすり抜けと新規でシワテテヲってのが当たったんですが
強いんですか?遅延って何かあんまり意味なさそうなスキルに見えるのですが ゴールド君もう1からだと8桁溶けるしにょ
ないないきっついにょ 天ペロス思ったほど強くないな
永続アップの領主は格が違った 単発17連で詐欺兎お迎え奇麗な夕焼けでした
しかしラマシュトゥよりポジション後ろとかこれもうポジションフォース発動させる気ないだろ
せめてフィフスならよかったんだがまあ岸君パーツには使えるか >>474
遅延効果はバトルに組み込むと言うよりSPスキルの追加ダメージ発動条件のために使ってる感じかな
天聖フェスガチャの排出キャラで言えば、天聖アスタロト、天聖アイペロス、サタン、水着サマエル、の次ぐらいに強いキャラ ヒーラー以外にもジズ=サンやレビ=サン入れるなら4番目になれることが多いにょ
問題は彼女たちが現役で使えるかどうかでちねえ
>>477
このろりきょぬーを後から致したいと願望するksknもドスケベでちが
わかってて自分からケツ向けて乳もませてお目目はぁとにするこのろりきょぬー女狐も大概だと思うにょ >>470
あいてがさとりではサプライズできないwww お正月にいっぱい回したからここは我慢
4月の天聖でちねぇに備える 天ペロのストーリにバアルが出て来て草にょ
これこそ一人人形劇にょ 手持ちだと水サマと岸@レヴィで4番目にするぐらいしかないにょ 今日の告知はバレンタインイベかにょ?誰がくるか楽しみにょね >>496
かわいい娘達が美味しそうにホットドッグを食べてるけんぜんな絵なのに凍結とは、不思議な事があるものですにょ >>501
ゴールデンガーちゃんになった>>424 180連までしか回せる石が無いのに回して出ないどころか虹が出たの6個だけだったにょ
巻き戻しを要求するにょ! 絶望したら転生したらいい
ネクロノミコンにもそう書いてあるにょ 210連目に2枚抜きしたにょ
雑草生活しないとダメにょ 手持ち的に引かなくてもいいけどケツと胸のイリュージョンが俺を狂わせるね https://i.imgur.com/qbakWYc.jpg
https://i.imgur.com/44gFkqj.jpg
★さとり(Vt)★
期間限定でカフェのお手伝いをさせていただいてます。
皆さま浮ついた様子で、心の中も大変甘々になっていますね。
クラクラしそうですが、ジッとしてる場合ではありません。
わたしも騎士さんにとびきりのチョコをお渡ししたいですから。
https://i.imgur.com/KrSUrEV.jpg
https://i.imgur.com/4FeD0Xp.jpg
★ラダ・ロア(Vt)★
細かい作業とか、ジッと焼けるのを待つとか、そういうの苦手なんだけど、
今年は騎士くんのためにがんばっちゃうよ! 喜んでくれるかな? それとも驚くかな?
あー、想像するだけでも楽しみ! わわっ、ちょっと力いれたら、生クリームが…! ラダロアちゃん白と褐色のコントラストがえっちでちねぇ… ラダロアこんなの親御さんにえっちなゲームに思われちゃうじゃん! 通常verから4ヶ月弱で新衣装とか羨ましいでち…
物理のつよつよ枠がまた持って行かれそうでちねぇ… ラダロアちゃんダメでしょその格好は...にょ(ビクンビクン) >>519
ランスレに転載する画像をいつもありがとう さとりマジか
1天井分しかないのに...ハフバ直前なのに... ラダロアちゃんのグラビアは修正される前に保存しておくでち
間に合わなくなっても知らんでち! 寝室を見せたらダメにょ…!って寝室じゃないにょ!? ラダロアはナーフ前提過ぎてうんえいの正気を疑うでち 4ヶ月弱で再登場ってことは最初から別バ込みで依頼してたのかもにょ
Pの趣味かにょ? すけべでちねぇ...
ちなみにさとりっぱいは裏おうえんの対象なので11日の生放送見てからでも間に合うはずでち 温泉オセさんや水着バルバトスちゃんや対魔忍の修正にめげずに攻めていくスタイル、嫌いじゃない さとり出たら引くしかないじゃないか!
ハーフ控えてるのにダイヤ持つかな・・・?
三人目は好みじゃないキャラが来ますように さとりちゃんのズリ穴は思考を誘導する酷い罠でちねぇ ん、待て待て。つまりさとりちゃんかラダロアどっちかは配布で貰えるって事?
物理FCだから多分ラダロア貰えるんだよね、良いのまじで? 太っ腹ぁ!
さとりちゃんはさあ、こまもちさんの良いとこ凄い出してくるよね…なにこのエロ顔 いつも通りならラダロアが配布にょ
さとり欲しいけど、ハフバに備えよう このエッチなラダロアが配布とかマジかよ感謝しかねぇ こんなの親御さんに見られたらカードゲーム捨てられちゃうでち ばーかばーか!(ありがとう)
もう石がねーよ!!(こまもち先生) あっくんに貸したエンクリカード返ってこないでちねぇ ダブルピックだったら5円チョコも買えなくなるところだったにょ 同じキャラ木杉でちねぇ…
初期からいるのにまだ別衣装すらない子がいるでちねぇ… 天聖は次回の天聖フェスでまとめて出るかもしてないからいいとして
Vtは今しかとれない。。。。
配布はどっちだ?! どこにエリゴスが…?
と思ったが、スレに上がってるお尻画像か
エリゴスは去年のお尻やぞ 他人のことをバカと言う人間が1番バカだということを小学生の時に教わらなかったにょ? 不正兎の寝室見て最近どっかでこの喘ぎ声聴いたなと思ったらえっちなアニメだったでち
https://i.imgur.com/r7YfoAA.jpg >>573
座った状態なのに制服の上下の間に肌が見えるにょ?!
身長伸びたのに小さい制服きてる貧乏さんかにょ 犬おいてたら防衛が小刻みに上がってSS5に到達したにょ
これで攻撃ランクを気にせず単騎を殴るにょ https://i.imgur.com/VlMWE72.jpg
わらわの岸くんが反応したからフェス引いたにょ
そしたら虹○が出たから大勝利でガッツポーズキメたにょ わらわでたにょー
さとりんほしいけどとりあえずは明日のもう1キャラ見てから次第かにょ
不正兎に石ないなったされたにょきびしいにょ そういえばさとりともう一人が裏FCのおうえんだったかにょ さとりちゃん…?もう来るなんて聞いてないにょ…?ハフバに備えてた石が消えるにょ…
こんなにえっちなラダロアちゃんが配布でもらえるかもしれないということを喜ぶべきかにょ そっか今回おうえんキャラどっちもガチャキャラなんかにょ
ここのとこは配布キャラがもう1人のおうえんだったからにょ・・・つまりどっちかひかないとよくて5000位かにょ物理全体お察しだしにょ 好みで引いてると魔法ばっかり充実するにょ
つよつよなわらわとか出してもいいにょ ここで後半にバレンタイングレモリーおばあちゃんが!でち 不正兎に持ってかれて石なんてないにょ
フェスでチケットに入るのを期待して待機しかないかにょ わらわは自制心がよわよわなので魔法のカードもってないにょ >>589
なん…じゃと…
騎士に神は居ないッ!! >>519
さとりちゃんめちゃかわだしラダロアちゃんムッチムチで最高にょ
飛び込みたいにょ… 1号ちゃんイベは明日のメンテまでにょ
【 ボ ス チ ケ 】使い忘れのないようににょ
【 定 期 試 験 】もやり忘れたらダメにょ 魔法のカードもどき(デビッド)ならもってるにょ
・・・残念、口座がからっぽにょ、わらわのたたかいはこれでおわってしまったにょ
やり残してた残業おわらせたにょ、クリリリスちゃん大活躍にょ サリエルちゃんおたおめにょω
https://i.imgur.com/Wan4NDx.jpg
誕生日近い繋がりで後半サリエルちゃんだったりしないかにょ? サリエルちゃん誕生日おめでとうにょ
>>597
定期試験は最終日に始めても残業できないって身に染みたにょ…1敗北にょ モンラボの犬を初めて触ったけどここまで急にインフレさせるのは長期的な視野で運営を考えてねぇにょ?マジどうかしてるにょ
ここから犬より強いのを更にインフレで追加していったら、日課の殴りミッションの必要ターン数x3が恐ろしいにょ… 犬どころか初手ドラゴーレムペアの時点で最初っからクライマックスにょ >>597
あぶなかったにょ
クエストまわしただけで
【ボ ス チ ケ】つかいわすれてたにょ
ありがたいのにょ >>608
エクストラが勝てるのに
130が星3! 1週間イベだったのねあやうくボケナスになるとこだったにょ 残業→フルオート☆3
AD3→手動ぎりぎり☆3だったのを覚えているにょ モンスターラボで質問なんですがゴーレム以外のモンスターはどうすれば出現しますか?
先程プレミアシード☆3個を同時に孵化させたら全てゴーレムでした
プレミアシードから今まで入手したモンスターは
ゴーレム15
ゴーレム*1
ドラコ3
スノーエルダーリッチ5
マンドラゴラ*3
でゴーレムばかり出現します
何がいけないんでしょうか? >>616
試行回数にょ
ってぶん投げるのもあれだからマジレスすると卵の種類によって何がどれくらいの割合で産まれるか決まってるにょ
これ以上は何を狙ってるのか書いてくれないと何とも言えないにょ 残尿は実装日にハード聖典組でのクリアSSが上がってるから参考にするにょ
語尾だけ有名な足手まといつれてクリアしてるプロ騎士君もいるから育ってればクリアできないってことはないにょ >>618
とりあえずまだ引けてない赤いのが欲しいですね
育てるキャラや継承させるモンスターの選定も影響するんですかね?
プレミアシード☆ばかり使ってるからゴーレムに偏るんでしょうか? >>620
ドラコは割と出やすい方だと思う
添えるキャラによるのかも
俺はアタッカー染めとかサポーター染めとか初期3人娘とか
組み合わせを変えて試してた ドラコ*を出すならプレミアシード☆にょプレミアシード+でも出るにょ リアちゃん添えしかしてないけどドラコもマ〇コも出たにょ 育成キャラと継承モンスターだとどちらの方が影響大きいんですかね?
とりあえずどちらかを固定していろいろ試してみたいのですがどちらが良いでしょうか?
今までの傾向からすると育成キャラは割と変えてるけど継承モンスターは割と固定してこの結果なんで継承モンスターでいろんな組み合わせを試行錯誤した方が良さげ? 育成キャラは補正で選ぶからほぼ固定だと思うでち
よく聞く森盛りにするならピシウス麒麟ベレトあたりで森6でち
モンスターは森の適正高い上位3体をどんどん更新して継承してひたすら森を積み上げていくでちねえ 出すのは白いのだけにするにょ
赤いのはいらないにょ >>629
居るじゃんってナチュラルに考えたけど別の島のペンギンだったペン あー、おっぱいおっきい柿ちゃんはそんなこと言ってたような気がするにょ
ハレンチな格好してた方にょ 心がフォカフォカしてきたにょ? あぁ2天井確定にょ 後半はフォカロルちゃんか…ちんちんの石を搾り取りにきたな 何となくフォカロル出るんじゃないかと思ってたら本当に出るんかい
ダイヤ温存出来ねえ! さとりフォカロルの二段構えとか容赦なさすぎでちねぇ…… 血のバレンタインにょ
何人もの岸くんのお財布が凄惨な目にあうにょ さとりちゃんフォカロルちゃんで岸くん達を搾り取ってからの満を持してのハフバ
隙を生じぬ三段四段構えに震えるにょ 貯めてきた石がなくなりそうにょぉ…
お手柔らかに頼みますにょ… あたちが来たら課金不可避だったでち
エンクリの最終兵器はいつ投入されるんでち…? フォカロルちゃんやったー
1号ちゃん収録時に一緒に録ったのかな? こんなんじゃ全員カード化なんて夢のまた夢にょ
誰か行ってやれにょ
https://imgur.com/kJQr3fZ.jpg カードリストもないよくわからんカードゲームなんてやれないにょ わらわ、この流れ知っているにょ
海老さん家でも最後のガチャ更新は、
VT版えみゃ氏とうめちぃ氏だったにょ 配布のラダロアちゃんが一番えちいでちねぇ…
でも2月にあの恰好は寒そうでち 年度末切だとバレンタインがラストイベントになるのは多いにょ
そういやうんちあも双子もバレンタインがラストイベントだったにょ・・・ ▼修正が完了した不具合
●アスタロト(天聖)等の一部キャラのSPスキル使用時に画面がずれてしまう不具合を改善いたしました
●特定の条件を満たしている場合に発動するスキル効果において、
FCバトルでオーバーキルクラッシュ発動後に使用すると、
条件を満たしていてもダメージ効果が発動しない不具合を修正いたしました
あれ不具合だったのかにょ ちょっと待ってバレンタインさとりちゃんホームで(カ)チンコ(チン)とか言っちゃってるにょ!?
エンクリはえっちなゲームだったにょ!? ----------------------------------------------------------------------
■今後のスケジュール一覧
----------------------------------------------------------------------
▼イベントスケジュール一覧
■02/09(木)…メインバトル MAP26追加
■02/12(日)…第6回裏FCバトル《個人戦》
■02/16(木)…1.5thアニバーサリー記念イベント
■02/16(木)…1.5thアニバーサリー記念各種キャンペーン
■02/16(木)…限定ダンジョン「創造主の定期試験 Vol.17」ステージ追加
■02/16(木)…デイリーバトル Lv8追加
■02/20(月)…ニューエデンラボ シーズン5
■03/02(木)…限定ダンジョン「創造主の定期試験 Vol.18」
■03/05(日)…第6回FCバトル
▼キャンペーンスケジュール一覧
■02/06(月)…デイリーバトル ドロップ2倍キャンペーン
■02/13(月)…1.5th降臨記念メインノーマル ドロップ3倍キャンペーン
■02/13(月)…1.5th降臨記念メインハード ドロップ3倍キャンペーン
■02/20(月)…デイリーバトル ドロップ2倍キャンペーン
■02/20(月)…勝ち抜き戦 ゴールド2倍キャンペーン
■02/27(月)…メインハード ドロップ3倍キャンペーン
■03/06(月)…デイリーバトル ドロップ2倍キャンペーン
※上記の項目は予告なく変更する場合がございます。
1/30(月)お知らせにてご案内しましたとおり、
本日のメンテナンスにて「モンスター・ラボ」の名称を下記のとおり変更いたしました。
変更前:モンスター・ラボ
変更後:ニューエデンラボ
上記変更に伴い、一部商品の名称変更がございます。
また、併せて下記の機能改善を行いました。
▼機能改善
・攻撃ランク・防衛ランクの増減の挙動の改善 >>673
バフが発動してないっぽいのはどうなんだ 海苔米〜
>>663
きっとズレてて15人埋まってるんだもんそうに違いないもん いきなりデカいケツが出てきて草
おかしいだろこのゲーム Vtさとりちゃん444だしポジ2特性発動させないと凡性能っぽいでち?
人気キャラならこれでも売れるじゃろという驕りでち? 起動したら尻で困惑だにょ
何を言ってるかわからにょぇと思うがわらわも何をされたかとにかく尻にょ 3倍終わるまでイベント触れないのにお尻見せてくるとかなんてひどい女だにょ さとりこれなら引かんでええか
裏FC物理全体な時点で無理なやつだし
ハフバまで石温存出来て助かる >>682
その通りにょ、性能なんか気にせずなだれこんで即回したにょ
でも10連でさとりちゃん来てくれたから大勝利にょ! 後半のフォカロルちゃんは魔法だから
まだクリ〇リスと正月魔忍の物理枠は空いてるでち…でち… さとりちゃん性能控えめでちねぇ
でもお胸は控えてないでちねぇ フォカロル党民の皆様喜びたまえ
半端なくかわいい(かわいい)
https://i.imgur.com/518o5k4.jpg 今回はスルーと決めていたのに試しに10連だけと指が勝手にぶん回し始めて気づいたら石無くなってる現象ってもう名前付いてましたっけ? 当たりアカウント羨ましいわ…ピックアップほんと全然仕事しない
250連0.7%ノーヒットって17%なのに頻発しすぎだろ俺んとこ… >>674
家事手伝いでお菓
子作りをしていますからとも言ってたにょ 新規のキャラをマックスまで育成すると1,600万G以上吹っ飛ぶのキツすぎ
そろそろ銭関係の取得量なんとかしてほしい
ナイトメダルの交換で一番ありがたいのが銭ってw デイリーも勝ち抜きも最後のアプデから結構経ってて金銭収入が型落ちになってるでちからねぇ… 立ち絵のほうのさとりちゃんかわいいな
そろそろガチャから出てほしいな?? https://i.imgur.com/Fo3ag7M.png
ほいad3いつメンにょ
これで17Tだったからターン的余裕はだいぶあるしもっと防御よりで安定取ってもよかったかにょ ストーリーイベントをアップデート予定でちか
過去のイベント読ませてくれるんでち? >>696
心はチ○コに似ています。
熱っぽくなるととろとろになって
冷えると○チンコ○○に固まるんですよ。
とか絶対狙ってるにょ健全なホームでチンコって言った!!!!!!って岸くんの心読んで悦んでるにょ アップデートっていってるから過去のじゃなくこれから先のイベントの話だと思う
SDじゃなくて普通の立ち絵にするとか? ノーマルの数が減って配布石が減るとかいうオチだったり https://imgur.com/a/WHTtD4D
困ります!!困ります!!お客様!!困ります!!あーっ!!困ります!!お客様!!あーっ!!
お客様!!お客様!!お客様困り!!あーっお客様!!困りますあーっ!!困ーっ!!お客困ーっ!!
困ります!!困り様!!あーっ!!お客様!!困ります!!困ります!!お客ます!!あーっ!!お客様!! ビギンズパーティー(2巻プロローグ)
トリニティ再始動(メインで行方不明になったトリニティの行方)
ただいまを言える場所へ(天聖初出)
この辺のメインを補完するイベストくらいは流石にそろそろ後発騎士くんへのアクセス手段を提供したほうがいいと思うでち >>663
知名度ない新作
平日開催
参加費高い
ヨブ記あんのかってレベルにょ
休みだったら行きたかったのに ラダ・ロアちゃんがめーおーみたいなことしてて草
流石いいセンスしてるにょ・・・
って本人の白裸エプも自前かにょ >>711
参加費ってパック買えって事じゃないにょ?
参加条件が最低3パック購入で1パック630円(税抜)だから3パック買って消費税を足すと2079円になるにょ
あと平日とは言え閉店(21時)まで受け付けてるし仕事終わりに行けばいいにょ
それはそうとこのルールだとエントリー即PRカード交換になりそうだけど対戦成立するのかにょ? 田舎のカードゲーム屋だと、あまりに人が居ないようならば
暇そうな常連を店員が誘ってとかやってたけど
都会の方だとよーわからん ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org44391.png
にょが反応しそうなこと言ってる… >>715
チョコだけにちょこっとにょ〜げらげらげら 天下の遊戯王ですら転売や最近の環境酷すぎて定員割れとかしてたしカードゲーム事業の未来は暗そうでち https://i.imgur.com/aEMA0i8.png
NEW引いたけど何故かイベントページで聞いたような気がするにょ アイペロスちゃんの赤ちゃんのお部屋侵略したいでち
石がないから手軽に課金して運試ししたいでち
特別ダイヤパックと毎月の回数限定石とじゃコスパ違いすぎでちね。。
でも1万はキツイでちねぇ 今回の試験はハーフ4人組
相手のルシは味方を全滅させない優秀な子だにょ ハフブブの攻撃痛いから魔法キャラはなるべく入れない方がいいな
マステマさんだけは火力役で欲しいけど >>719
実際イベントページ専用の台詞は記憶喪失のくだりだけで他はホーム画面の台詞と同じものだったでち なんで今頃TCG事業にに手を出したのか謎過ぎるでちねぇ
原価安いんでちかね https://i.imgur.com/oSdl5Eu.png
無事引けたにょ
対戦ありにょ
>>724
エンクリとしては顔貸せって言われただけにょ
DMMとしてはイラストは流用できるし利益率が高いグッズあわよくばがっぽがっぽって狙いだと思うにょ TCGはコレクション的には現物がいいけど実際にプレイする分にはデジタルが便利すぎる気がするでち >>725
涙拭けよ、ハンカチ貸すぞ…俺の涙で既にぐちゃぐちゃだけど TCG界隈は「ちょっと金出すからカード化版権くれない?」ってビジネスが多いんでち
今回の場合は他のDMMタイトルでも出してるし繋がりがあるから流れで出してる感じだと思いますけど基本大当たりしてるTCG以外は趣味娯楽の世界でち おぅちょっとツラかせにょ(腹パン)
DMM893怖いにょ... 同じとこで直前にあやかし、エンクリのあとにはミナシゴが控えてるにょ
エンクリうんえーが個人的にTCGに興味あるわけじゃないにょね ラダ・ロアかわええのう
見てるだけで全身のキンタマというキンタマが赤熱振動しながら全力で精液を増産し始めるのを感じる マジでここのガチャは確率表記詐欺してるんじゃないかってくらいすり抜けすらしないでちねぇ… あやらぶTCGは大人気だったのに騎士君のちんちんの差か 公式紹介で曰く「また、『エンジェリックリンクTRADING CARD GAME』は当商品は12か月連続でリリースされるDMM GAMESからセレクトされたオリジナルトレーディングカードゲームの第二作にあたり、同シリーズ他作品との対戦も可能となっております。」とのことなので、
エンクリやらおあやらぶやらというより、単にDMM自体がガッツリ企画立ち上げてるみたい
……もっと大々的に宣伝して良いのぜ? 今回はさすがにエロケツ過ぎるだろ
娘も妻も驚いてた そもそもへーじつにやることじゃねーにょ
開始18時も間に合わんにょ
うんえーちゃんは17時上がりの花金にょ? 文句しか言わないなんてエンクリ嫌いなのかな
せっかくのイベントなのにね >>749
折角ノーマル版やってるのにえっちなゲームだとおもわれてしまうでちねぇ サービス終了後に最近TCG化発表されたものもあるからにょ エロに価値がないからえっちなゲームだと認めないってこと? 妻や娘に見られてるのにえっちなのだと思われたくないとおもうでち 妻や娘にあえてえっちなのを見せることで
自分の魅力が足りないのかと思わせて
もっと魅力的になるよう仕向ける高度な作戦だにょ
うまくいくと妻や娘ともっとえちちな性交に成功するにょgrgrgr あやらぶとエンクリってコラボした仲なのにエンクリ側が弱くて微妙な関係になっちまったよな
冗談でエンクリTCG大会にあやらぶのデッキ持ち込んだらロリコン治るくらい酷い目に遭いそう まさかの10連でさとりちゃん引き
これでハーフアニバにも備えられるぜ 妻「健全だと聞いてたからプレイしてたのにどういうことにょ!?」
夫「そ、それはでちねぇ...」
娘「ゲラゲラゲラ!」
今日も日本は平和にょ オフイベの参加者がたった二人・・・何も起きないはずもなく・・・ TCG開封動画もあるにょ 興味ある人はみてみるといいかもにょ 自分が買った時ラス1の箱だったから意外と売れてる可能性はあるにょ
でも1パック約600円は強気すぎないかにょ さとりちゃんに全ツッパと思ったら後半フォカロルだと
石足んねえよ さとりちゃん70連で引いてきたでち
特効が居ればまず800以内は確実でちから使った石の半分はキャッシュバックでちねぇ… >>770
これだとさとりちゃんがお尻見てニヤニヤしてるおっさんに見えるにょ… さとりちゃんのエロ教えろ下さい!
石買おうか迷ってる さとり別バージョン嬉しいけどフェスじゃないから寝室ひとつだよなぁ >>781
あんがとゆ
お得石もガチャも渋いしスルーすゆ ロリ…なのか?
買うなら毎日天から石が降ってくるやつが良いのかな 石は自分で買うので☆3排出率10倍いしてくださいにょ さとりは立ち鼎じゃなく片足あげバックにあたるでち 立ち測位みたいな感じでち
立ち鼎は向かい合うでち >>790
勉強になったにょ
体位は種類が多くて難しいにょ スケベチケで交換できるといっても
かわいい子が多すぎて供給が追い付いてないでちねぇ… >>792
やはり台詞が入ってるのがポイント高いですにょ https://i.imgur.com/pbTYLSC.jpg
もう日付変わっちゃったけど2/2がツインテールの日だと知りましたにょ、それでラダロアちゃんだったのかにょ モンラボは攻撃食らってもランク下がらなくなったにょ ワンコワンコマン娘にして一日経ったらSS5に上がってたわ ここでワンコ硬いって言うからどんなもんか試しに挑んだら想像の3倍くらい硬くて草にょ 尻くりわでち!
攻撃食らっても下がらないなら上がりっぱなしでち? >>721
昨日のうちに無事、星3で勝てたけど、騎士くんパーツをスクショし忘れたので
再確認がきょうになるポンコツぶり。
アスモデウスが主に受けきってくれたわ ツインテール縛りで編成組もうとしたけど
手持ちのヒーラーがフェニックスしかいなかった。
タンクは梨ちゃん!
試練130で回復が間に合うわけもなく。あっさり撃沈 うおおおお久々の堕天使降臨からの朝焼けか夕焼けか分からんがなんか明るい空からのバレンタインさとりちゃん来たーーあああああ ギニューさんの時代は短かったにょ…
VTさとりちゃんもスケベとFC以外は出番が無さそうだにょ…
ttps://i.gyazo.com/aa274d3b3e1fceec22ba49af563311bc.png 晴れ着ゴリラ強いよね
ポジションはウンコだけどヒーラーとセットで良いから4はまだマシだな 学園エリザとVtさとりがポジションセカンドの奪い合いしてるにょ クライシスと同じで発動したらラッキー程度でやるにょ チャレンジうちの魔法単体1軍で削り切れなかった
物理単体ちゃんと育ててないからヤバい さとりっぱいのお陰で3位か
パイズリは売れるんだな さとりんはズッてくれ無いらしいので石貯金でち
ミッションしか勝たんでち >>826
ゲスト他がきになるでち
八尋まみさんって人がいいと思うでち 今回の放送も、ぶっこめ小波ちゃん!でよろしくお願いします
あの3人の中で一番きわっきわな発言してたの彼女だよね…w また平井さんが酷使されてるにょ 今回は4日間に3回もMC努めるにょ >>828
そういやガゴちゃん1位お祝いメッセージがあるかもしれんから有り得るかもしれんね、まぁ事前収録かもしれんが
あくまでガゴちゃんなので、でちは諦めてくれにょ >>833
まだハフバサキちゃんが来るかもしれないでち。
震えて眠るでち。 アニバの時はイベとフェスで合計6人来たし
よるむんファミリーが全員来たとしても席が2つ空いてるでちねぇ… そこはポテチ様の席ですにょ
はやく堕ちてきてくださいにょ そういや姉のほうは創造樹様からボイスメッセージきたことあったにょ
こちらも真似するにょ >>834
俺がスルーすゆとか言いながら1000円課金したお陰だと思うの
無事さとりちゃんゲットできたゆ >>831
9日ミナシゴ、10日モン娘、11日エンクリ、12日ふるふる
4日連続だにょ >>842
こっちはライターからメッセ来たにょ
わらわも裏FCで隣に居たことあったけど本人とは思わんかったにょ >>844
モン娘は管轄外だったにょ
平井さんDMMゲーのMCたくさんやってるけどさすがに時期がかぶりすぎにょ 結局ニューエデンラボのランク増減の仕組みよくわからないな
マン狼狼という絶望的な編成にしてるのに、少し防衛ランクが下がってる
逆にこれに突っ込む騎士君とかいたのか? あたちは優しいのでちゃんと殴ってあげてるでちよ
ちょっと言われてたけど多分ラボ改修で被ダメがランクに影響しなくなったので犬はダメージ稼げるカモでち
と言っても今もダメージ量でランクが判断されているのかどうかという点は不明でちが…… 被ダメ関係ないなら早いだけの子は防衛に向いてないにょ?わんわんお3匹がさいっきょにょ? うーん、やっぱりよくわからん
被ダメ関係ないならば結局兎畑に戻るだけな気がするけども
まあ考えてもわからんから適当でいいか わんわんマン娘でいつの間にかSS5になっていたにょ
よく分からんにょ 被ダメが無視されるようになったか、被ダメのマイナス影響が小さくなったか辺りじゃないでちかね
犬3匹相手にして5000くらい受けてみたけどSS5から変わらないので影響があるとしても比率は下がってると思います
被ダメの与える影響が攻撃ランクには小さく、防衛ランクには大きくなったと考えると仕様的には妥当って感じはするでちねぇ わんわんお対策は固まってきたから兎探してるんだけど全然いないにょ
絶滅してしまったにょ…? ぺんぺんぺの集団に襲われるりあちゃんはよするでちゅわ… いぬ置いたらSS5→S5になったのでスライム置く
そしたらA5になったのでまたいぬを置く
S1になる←今ここ
もしかしてク◯ゲーなのでは🤔 >>865
モンラボで石がそこそこ貰えるから閉鎖は困ります ミッション石50個無くなるの困るでち
1ヶ月で10連分でち >>861
真ん中の行だけ素に戻ってるにょ
げらげらげら モンラボPUガチャも引きそびれた限定を引くチャンスになることもあるのであったほうが良いでちねえ つまり石もらえてガチャあればラボ自体は消えても問題ないにょね >>873
この男…誰もが思っていたことをあっさりと口にしたにょ… そういやvtさとりの全体多段攻撃はどんな意味があるんだ
単体だと倒したら残りが他の敵に飛ぶから無駄にならないというのがあるけど >>875
多段は最高ダメの期待値が低いが
同じように最低ダメの期待値も低く、平均して安定したダメージが期待できる
クリティカル的に >>873
まだくもじいもラビもわんわんおも女体化してないのに閉鎖されたら困るにょ 1日遅れたけど
ツインテールを侍らす騎士君
https://i.imgur.com/XuQRpKL.png
騎士君パーツにツインテールの回復ちゃんが足りないから入れると勝てないでち セアル肌色に近いからか見るたび一瞬全裸に見えてしまう ついにハード3倍がくるのか
なんでノーマルは3倍据え置きなんや パーティーで乾く暇もなかった騎士くんだから問題ないにょ わらわの3倍どこ行ったにょ
勝手に連れてっちゃダメにょ 急に物価が3倍になったら死んでしまうにょ…ニューエデン政府に補助金を要求するにょ! >>897
まんなかが真っ白だにょ
どこにいったにょ 今日の生放送でモンラボについて何か言及してくれよ?
vP嫌だって言われてんのに糞犬まで登場させた了見を聞かせて貰いたい 質問なんですが単体物理アタッカーでオススメ教えて下さい
限定キャラはあんまりいないんで恒常か配布キャラでお願いします
今は新春ベルゼブブ使ってるんですがリキャストが長いのであんまりダメージ出ませんね
今の編成はこんな感じです
これだと撃破まで13ターン前後ですね
https://i.imgur.com/Q0LxjVQ.jpg 新春ベルゼブブは全体アタッカーでは
単体物理ならフラウロス、通常ルシ、3号、アモンとかでいいんじゃないか フラウロス、アモン、通常ルシでいいんじゃね
こいつらならハードとか交換産だから紙なしでもいずれ★5にできるし
そのうちガチャ産で強いの手に入ったら入れ替える感じで >>902
バッファーを1人、入れるといいかもしれない
ムルムルとかいない? 水着アイペロスが144/145なんだけどどっかで手に入らない? >>897
ふぅ…にょ
あと聖典10冊にょ待ち遠しいにょ >>902
まず先に手持ち晒した方が早いと思うぞ
むしろ今映ってる娘たちはほぼ限定だし、他にも優秀な娘埋まってるんじゃね疑惑が 皆さんありがとうございます
とりあえずルシとアモンは☆5ランク14なんで試してはみたのですが微妙な感じでした
フラウロスや3号水着カーリーなんかも強いんですね
育ててみたいと思います ホーム枠も頼むにょ
ホーム人権が増えすぎて全然足りんにょ モンラボは堕天使にもアイコン付けさせて欲しい、もっと言えばプリセットが欲しい
SSSまでひたすら同じ設定繰り返すだけなんで そのへんのハードはボスは異常耐性持ちだからバリアとか回復多めにしていかないときつめにょ
岸くんに全搭載してサブタンク兼任でさせるといいにょ
タンクは原則アスモかベルフェ(敵のタイプに合わせて)、挑発もだいたい必須だからにょ わらわしってるにょ
ステンドグラス割りまくればすぐ強くなれるにょ >>919
このゲーム、ストーリーなのにノーマルすら難易度容赦なくて
ハードに至ってはほぼ解放時点でのレベルカンスト状態を要求される難易度
焦らずレベルを上げてけ
レベルさえ上げれば解決できるのも強みw >>922
>レベルさえ上げれば解決できるのも強みw
これホントにつよみね。
確率をリアルマネーで克服するやり方じゃないと
まともに戦力増強できないゲームとは一味ちがうね
試験のエクストラも一応恒常だけでたおせるんでしょ 初心者はレベルが足りず、レベルが足りると金欠になるデザイン
このガチャの確率と配布の渋さを考えたらこれくらい緩くないと脱落者が増えるだろうね
配布キャラは安定して強いし、敵の強さは相対的には今後もあまり変わらなそうではある ユーザーにとっては強みだけど売上に繋がりにくいのが悩み所だにょ
盆栽ゲーの側面があるとは言え新規さんが中々追い付けないのも悩ましい所だにょ
スタミナミッションやEXPパスがあるとは言えガチャ以外の課金も求めるのは酷だにょ
まあ古参ユーザーの特権で追い付きたければ課金しろと言われればそれまでだけどにょ >>920
むずかしいことゆわれても理解できないにょ
10人全員だいかえありで指名してにょ レベルほんと上がらないよね。。
日々やっててこんなに状況が代わり映えしないゲーム珍しい >>927
新イベントなかったら、デイリークエストは10分で終わるからね
だからこそ転生前の騎士君である俺たちのも続けられるのだ。 まるで現実みたいでちゅわねぇ…
あ〜転生死体でちゅわねぇ… 6〜70くらいまではすぐ上がるけどそれ以降は自然回復分だけだとだいたい4日に1上がるので月7〜8くらい上がるけど
上限も月に5上がってハードや高難度はそのときの上限付近前提になるから、40石割りくらいしないとなかなか追いつけない感覚が強いにょ どうでもいいネガしかしないアンチがいるうちは安泰でちねえ >>926
岸くんをギンギンに堅くおっ勃たたせろって事さ 周年以降は毎月2〜3しか上限上がらないけど
今カンスト133でしょ モンラボ場所補正は見守り隊で徐々に上がってくけど能力補正が薬使って運ゲーだからキチィ
HPがSSまでは行ったけどSSSとか出来た人いるんだろうか 堕天使たちのレベルだけその時のカンストレベルまで上げることが出来れば初心者でも攻略が楽になるとは思うにょ
ただ何千万も資金が必要にょ あたちもかわいいぴんくろりに転生して
自宅警備のお仕事に就きたいでちねぇ… 強力なキャラってのが誰か全くわからん
キャラ似てるところもあるからレベルが低いんかね >>939
なのでキャラ一覧をアップするとすぐ解決するもん ストーリー・イベ・定期試験の攻略にも影響あるけど裏FCが一番影響でかいにょ
与えたダメージがそのままランキングに反映されるからにょ
裏を返すと古参は応援キャラ少なくてもランキング上げやすいんだけどにょ >>935
>>944
安価抜けてた
場所補正はそのうち勝手に上がるのよ 補正値のランクを数値化すると、もしかしてモンスターごとに合計補正値って決まってる?
何か一つを集中すると他は下がっていくような気が… >>943
麒麟グシオンがいるなら騎士のSP枠は相手に合わせて切り替えるとだいぶ楽になるね >>943
あぁひょっとして以前ダブルマステマさんで自滅してた人かな
前も言われてたと思うが、とりあえず編成2のクセのある天聖マステマは基本的には編成から外しましょう、☆5だしそれ結構ダメージ喰らってると思われ
代わりの魔バフ役は、天聖マステマ→ウァラク辺りで良いんじゃないかな(※要育成)
後は、
ケルベロス→通常マステマ
岸スキル2 グシオン→イズナ(あやらぶ)※要スキル2育成
岸ベース ベルフェ→エリゴス
特性は何か適当にパワーアップでも
で、とりあえず18-3くらいならいけるんちゃう
雑に見ただけなんで、また詰まったら相談してみて
色々キャラ居るし何とでもなると思うわ >>943
スマホ標準のソフトでもimgur上でもいいから、画像を横向きにすれば助言してくれる人は増えると思うにょ >>943
麒麟ちゃん(物理バリア持ち)を育てるでち
ハードで物理ボス相手の場合はかなり心強い存在にょ >>952
それはきっと、イベント限定はその時に取らないと入手困難だからかな https://i.imgur.com/7OKh79R.jpg
理屈はさっぱりわからないけどクリアできたにょ
次は麒麟ってのを育ててみる
というかエロガチャゲの攻略部分を無駄に複雑にしたり難易度上げるのやめて欲しいにょ ゲーム部分いらないなら動画かノベルでもやってればいいじゃない 俺もエロソシャゲで複雑なのは望んでないけどエンクリはまだまだゆるふわの方 >>955
マステマさんの高火力
ノーマルステージをクリアするのに便利だから育てておくといいにょ >>943
出遅れたでち
物理なら魔法に弱く、魔法なら物理に弱いのでタンク以外は基本的に揃えたほうが良いでち
騎士は素早さ早めベースでspパーツはグシオン麒麟(バリア)、ヴァッサゴ(全体回復)
sp2パーツはワル(対物状態異常)バアル(対魔状態異常)がオススメでち
自傷はFC以外はPT1人までにした方が良いでち >>957
ゲーム部分はあいミスみたいなのが楽でいいにょ 初期にちょっとだけやってた、復帰勢も便乗で質問させてください
ノーマルの16-8から星3取れないので止めてますが、ノーマル星3クリアでサクサク進めたいです
PLVは82です
誰の星を上げたらいいか
どういう編成がいいか
アドバイスお願いします!
手持ち
https://i.imgur.com/OEKkbsz.jpg
物理編成
https://i.imgur.com/JKOer3T.jpg
魔法編成
https://i.imgur.com/F2wsZg5.jpg >>955
おぉ上手くいってよかった、実はちょっとどうなるか不安だったw
18-3は相手が物理なんで、物理対策と魔法多めで組んだってだけなのよ、相手が魔法ならその逆になる
まぁいずれ慣れるにょ あたちは推奨レベルになったら挑戦してるからあんまり苦労した記憶がないでちねぇ… >>961
ノーマル相手なら
騎士君スキル2はバロールが安定
生かすためにベースは素早さが高いキャラを入れる。
スキル1,SPは回復スキルを入れよう。
ハーゲンティも育てておくとよい
回復持ちなのに火力が高い便利キャラ。
この辺を基本にしてアタッカーを編成すればそう困らない >>961
岸くんはS2にバロール、SPにケルベロスをリンクして
速度のあるベース(魔法ならアスタロト、物理ならスコクスあたりがお勧め)をセット
相手を麻痺させてる間にボコれば大抵のステージはなんとかなる
育成に関してはリンクのためにケルベロスを☆3までは上げたい
あと火力役として腐らないマステマは☆5を目指していい
ベルフェゴールは魔法ボス対策の壁になるからそのまま育てる
単体アタッカーとして物理のフラウロス、魔法のハーゲンティは育てて損しない
対魔法戦限定だけどバアルも有用
それと、勝ち抜き戦メダルでアスモデウスを拾っておく方がいい
物理ボス対策の壁になる ルシフェルちゃんがモンショタのチンポに負けるわけないだろ >>961
星上げ優先: ルシ/ハーゲンティ/マステマ/フラウロス
交換所優先: アスモデウス/ベルフェゴール
有能スキル: ワルS2/バアルS2/バロールS2/フェニックスSP
でちかねぇ……?
基本的にはタンクにベルフェゴールorアスモ(聖夜リリス)とアタッカー4人とヒーラー編成の騎士くんでなんとかなるはずでち
でも最終的にはレベルとランクを上げて殴れば勝てるでち >>961
基本的に今はバフ>>デバフで、騎士パーツは回復バリア状態異常(余裕があればバフ)に限定するでち
魔法編成ならタンクは通常アスモが良いので頑張ってとるでち
ヒラタン万能の聖夜リリスがいるのでアタッカーを増やしてみても良いでち
星上げるならアタッカーを上げたら良いけど他で聖典の入手方法があるならオススメはしないでち >>966
ksknは、オナホケース沢山持ってるから、
問題ないでち >>972
優秀なでっちーだな、起こすまで寝てて良いぞ
俺みたいに首が折れた騎士くんはアドバイスなんて出来ねえんだ
えんくりわに転生してアーリマンになっちまったんだ >>964
>>965
>>970
>>971
岸くんにバロールちゃんとケルベロスちゃんの麻痺スキルつけたら別ゲーに変わったので興奮してます!
スコクスちゃんベースにしたので変わりにアタッカー入れたら更に捗りました
星上げや育成キャラは参考になります
皆さんアドバイスありがとうございます! 新スレもたったことだし自分語り
そーいやノーマル攻略してる自分のパーティは
アタッカーとしてケルベロス入れっぱなしだった。
ノーマルはレベル上げればどうにかなるから結構適当なままいける
騎士君
ケルベロス
ワル
マステマ
ア・プチ(ゴスロリ)
ハーディンティ >>961
出遅れたけど
魔法編成は聖夜リリスを最前列にして他のタンク抜いた方が耐える
騎士くんのS1とSPに回復をリンクすると安定するので、S1中回復のベリトとSPで回転率のいいベリアルを星3にするといい
SPは素リリスでも可
アスモ入れるとタンク過剰だから火力伸ばした方がいいかも
騎士くんの特性にフルパワーやハッスルパワー×2で火力だいぶ伸びるのでティアマトとさくらをセットがおすすめ >>961
まず、物理編成(魔法敵用)から
岸君の位置が前すぎ(ベースを変える オセおすすめ)
専門タンクのベルフェゴールを1番前にするほうが負担は少ない
聖夜リリスは物理編成ではなくて魔法編成にいれるもの
物理編成だと岸君S1にさす方がいいと思う
異常が効く相手なら岸君S2にはとりあえずバロールを指す
SPには通常リリス(全体ヒーラー) もしくは勝ち抜きメダル交換のグシオンに差し替え
ストーリーだと複数相手になるから
アタッカーはガチャのベルゼブブ(新春)以外はチョルト、パイモン、バアル(魔法編成にも出張可)、ティアマットあたりがおすすめ
次に魔法編成(物理敵用)
魔法編成と同じく岸君の位置が前すぎ(ベースを変える 恒常アスタロトおすすめ) ベルフェゴールは魔法タンクなので魔法編成には不要
余裕があれば勝ち抜きメダルでアスモデウスが欲しいけど、
聖夜リリスがいるので聖夜リリスをタンク運用でもなんとかなるかもしれない(私はなんとかなってる)
物理タンク、魔法バッファー、ヒーラーを兼任してる
一応、SPに物理バリアもあるけど1ターンなので効果を発揮する前に消えることが多い
岸君S1にはベレト
異常が効く相手なら岸君S2にはとりあえずバロールを指す
SPには通常リリス(全体ヒーラー)
物理と同じくストーリーは複数相手なので全体攻撃キャラメインで
ガチャキャラの芳乃さくら(D.C.)以外はマステマ(★5まで上げる)
バアル(沈黙用)、ガープ(バロールとバアルの状態異常をSPオートでずらすため)
あと1枠はアスモデウスか白河ことり(D.C.)あたりでいいと思う >>981
違うわバアルを魔法編成に入れちゃダメ
ガープは物理編成に使って
適当に全体魔法キャラ(ベリトとか)を魔法編成に入れる >>972
おつでちねぇ…
>>983
そのおっぱいで大司祭は無理でしょ…でち >>972
乙にょ
そういえば昨日の大会は無事開催されたのかにょ? レベル100ちょいくらいの岸くんだけどノーマル辛い
魔法物理全体単体と色んなキャラ要求されるから育成きつい ハードイベ配布キャラ聖典集めもつれえにょ
新規向けにどんどんモンラボ交換所にぶちこんでくれにょ ここのところノーマルなのに敵が固くてノーマルとハードの難易度が大して変わらないなと感じる
だからと言ってノーマル据え置きでハードの難易度アップとかされても困るけど ストーリー解放に関わってくるんだからノーマルの難易度なんてイベノーマルぐらいでいいのにな >>989
1人オフ会みたいにならずに無事開催されたようでよかったにょ
>>991
100超えてるようならS2バロールとバリア2種くらいあれば制覇は目の前だから頑張るにょ
わらわがやってた頃は岸君(ヒラ麻痺バリア)と単体1全体1バッファー1挑発タンク1自由枠(ヒラor単体)1くらいでやってたにょ
手札次第だけど100以下でも十分★3クリアは狙えると思うから頑張るにょ
>>993
現在進行系でやってるヒヨッコからするとノーマルは全部クリア(当時N24)した時はH21くらいでヒーヒー言ってたにょ 色々やったけど20-3で手詰まり
水着アイペロスまであと1個だけど来月だ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8日 20時間 40分 45秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。