【FANZA】天啓パラドクスX Part.162
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.161
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1673940082/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured titi表
https://i.imgur.com/4jTGVp0.jpg
魔法威力一覧(20221110)
https://i.imgur.com/E1PmpF1.png
https://i.imgur.com/AXdN1mA.png
https://i.imgur.com/M0cd37Y.png
30/801/30/30、9:40 ブラストキャリバー、9:50 オニガシラ
501/30/801/30、8:50 レッドテール、9:10 アストラバイト、9:40 エンヴィラス
501/30/30/801、8:45 イロトリドリ、8:55 サンドピオン コールドスピア、9:50 キングザブーン ミヤコクジラ 白鯨
30/501/30/251、9:25 ニンフアクエ ニンフアネモス ニンフフラム
30/30/501/251、9:00 スノウキング >>1
いっちょつ
あれ?と思ったら前建ったたやつは落ちたのね イオリが何かしらの属性耐性下げるアビリティ持ちなら今後属性耐性関係は有償キャラだけになりそうだな
スーザンは無課金の希望 もう限定キャラコンプは諦めた
だから今まで月2000円ぐらいの微課金だったけどこれからは無課金でやっていくだろう
無駄な出費を減らしてくれてありがとうKMSさん >>17
誰だっけそれ
まだ全部読んでないけどメインに出てくる? >>20
月2000円でキャラコンプって無理だろ
1万はかかるぞ ワッチョイ隠してる時点でただのロクでもねえやつだよ デブ三銃士(エレナキャロルリーリン)の再登場はまだか
もっと盛ってくれるんだろうな キャロルは露骨に太いけど(商人曰く単にデカい)、エレナちゃんの太さは特に説明ないんよね
単に太いのだろうか 最近クソゲーばっか触ってたから天啓が相対的に面白くなってきた
明日のガチャ楽しみ 俺も1周して天パラ楽しいと思ってきた
キャラコンプしなくても逆境で全クリ出来るし、財布に優しすぎるだろ
今開催中の収穫イベも逆境組外して普段使ってないキャラテキトーに入れてオートでわちゃわちゃしてるの眺めてるだけで楽しいよ
財布に優しく楽にテキトーにクリア。神ゲーかよ よく固まるし
今も自動周回で止まったり動いたり・・・・・・・ 思い返すと俺が熱意残ってたのはロセットクロエの強化イベまでかな
まだ期間中ぶっ通しで戦略周回する熱意あった
この時点ですでに強化イベ?になってきてたけどまだいけた
それ以降運営の悔しさ隠さないムーブが深まってだいぶ気持ち離れてる
今回のガチャはアリーナ用に欲しくなっちまって天井まで回したけど 無課金だと適当な暇つぶしの1つとしてはいいけど
お金払った人はもうちょい考えてキャラやらコンテンツやら実装しろと運営に言いたいだろうな >>34
俺と同じくらいだな
サンタナディラも欲しくて回したぐらい 祠更新って2ヶ月おきで前回12月だったから次は2/1じゃないんか
あるか分からんけど 突然の自分語りがはじまったので便乗して
熱意があったのはシェンファーイベントまでだな
それ以降の幽霊鎧スコアアタックのクソ仕様で冷めた
今はまぁ惰性でコンプ続けてるぐらいで
今回のガチャはアリーナ用に欲しくなって1凸で止めたな >>37
実態有耶無耶にしてサボってる印象植え付けたいだけだから DMM Game Playerで遊んでるんだが、バトル画面で結構固まるのは何故だろう
対処方法とか出てるんかな。立ち上げ直してもダメなんだが 自分はなったことないけど一括ダウンロードしても駄目なら再インストールしてみるとか おま環だったか。
ありがとう。再インストール試してみる メンテ後初回のローディング糞長かったから一応キャッシュクリアした メンテ後1回音声DLしてるはずのエピソードがしてない事になってたわ 戦闘画面でちょいちょい固まるんで障害でもでてるのか思って見に来たら、全員に発生しているわけじゃなさそうか
DMMGamePlayerだけの症状だったりするのか? 各キャラが攻撃する前に何回もショートフリーズするな そういうのはしばしばあるからもう気にも留めなくなってる みんな遠征しかすることない現状で何を回してんだい? 遠征すら回してない自然回復してるスタミナを消化してるだけ 遠征回してる俺をほめてくれベアトリス
シェリルでも良いぞ スタミナ回復余らせるぐらいの適当プレイしかしてない人間だから自然回復とか必要になるまでメダル集めたことなかったわ… 朝ログインして日課こなして
昼ログインして素材クエ辺りでスタミナ消化
みたいなルーチンなんだけど問題無いよね? やることないときは無駄使いしないで何もしないのがベスト やることない時が一番幸せ
忙しいんだよ。じっくりやる時間は無い
シコって終わり。それでいい
寧ろそうあるべき この虚無期間でモンスター配合素材集めとかないと新種出た時だるいぞ 新配合でたときにまとめてやるから素材は常に9999から減ってないわ 9999どころか配合素材4つとも100万以上あるわ カンストして気にも止めてないって意味では?
暇なときは自然回復分でメダルと素材落ちるとこ周回するから
まぁそうなるよね もう先はない
ここに人がいるうちに天啓の思い出を存分に語っていけ ワンパン出来る前提として、メインスタミナ半額とドロップ率アップの時どっちがマスターメダル多く拾えますか? 過去にはハピネススライム出現率upがあってその時は結構出た 無課金で全部クリアできるので、課金する気まったく起きないのがいいよね。 しばらく休止してる間にサンタシェヘラザード取り逃してたから今日実装のが有能なジャハラキャラだったらいいなあ
鏡ナディラの移動力低すぎて使いにくいんだよ サンタナディラは鏡界組とのユニゾン相性が悪いんで
残りの面子がソーサラーとサポーターで縛られるのがまたネックになる サンタナディラ使いたいからライサ外してチーナ入れて使ってる ハイファかわいいけど性能的には微妙すぎるな
ジーイェンのほうは強い 岩耐性下げれるけど効果範囲がハクトスーザンと比べると弱いなぁ ハイファよく動きそうな見た目してるのに移動力2しかないのなんなの
移動力4くらいつけてくれよ 総力戦にイオリがいるしまた土曜に5000円で販売か オートにしてると行動前にすごい待たされるんだけど……
昔のゲームみたいに思考ロードでもしてんのかこれ 固まってゲームにならない
金だけ取って楽しんでもらうつもりないのかこのクソゲー 後半はズロイ(物理)が現われて大暴れして皆で殴り倒して、
マリちゃんは率先して戦ったことを褒められて、盗賊勢も率先して戦ったことを褒められて、ハンペンがドヤ顔して〆かにゃあ……? なんか固まるの多いとおもって一括ダウンロード押してみたら6Mぐらいあったわ
金曜日にもやったんだけどね なんかメンテ開けからオートがクソ重いのう
データ追加でキャッシュ周りズレてるのかな? B4前半4で長考してるから書き込みにきた
いつもの開幕数秒長考とは桁が違うな
5人動くまでに分単位かかっとるやろ あ、固まってたのは5だった
まぁ4もちょっと重かったしどうでもええか 勝利後に固まったりするから思考時間とかの問題じゃなさそう 最初見た時ハイファ引く価値ないわと思ってたけどよく見たらダメージ無効バリアとTP回復スキル持ってるから強いな 初手逆境2手目不死出来るから運営の悔しさムーブちょっと減ってるな これハイファ凸ったら弱くなるパターンじゃね
HP回復いらんやろ ハイファのおかげで毎ターンチャージ本が死ななくて済んだ 岩スーザンなのはええけどもジャマーっていう座る席がないのが最高に邪魔
せめてソーサラーかサポーターで来いよ 長期戦想定するならハイファは人権になるけど
中期ならメラーニアおればええしなぁ ハイファはジャハラっていうのが鏡組と合わせやすくて使いやすい
メラーニアと使い分けだな ハイファは限定だったら取りに行くべきだけど、恒常だからぽろっと落ちればいいかなって感じかな >>101
盤石パーティー専用ならあった方がいいんじゃね >>108
限定だけどこれw
全部限定やぞこのゲーム しかし最近無料分で外れの方ばかり出るな
まあS出るだけマシだが ぬ、今回も限定なのか 限定っぽい印象特になかったが
……と思ったが、このゲームミストレと同じく限定非限定の基準割と謎なのよね ぽっと出の新キャラたちだし
恒常ガチャターンと勘違いしそうではある
Aレアが削られたのに後でこの方たち補完あるのか心配 盤石とチャージに対する回答をいっぺんに背負わされてんなハイファ >>114
今までは
月初めのイベントは恒常
それ以外は限定だろ ここ2回くらい新Aキャラすら引けねーぞ!ふざけんなよ! ドロップボーナスが全員新キャラだからマラソンするにもクッソまずい
至る所から悔しさが滲み出ている ドロンジョみたいなやつの寝室はよかった
ハイファは微妙 総力戦VHは後半開始と同時に解禁される、というのは良いが、
現時点でもVH選択→ステージ選択→編成までは進めて、出撃押したら「開始前やで」と言われる構図はどうなんだい 入口時点で封鎖してておくれよい いや、ちゃんと入り口では封鎖されてるのな
他難易度で入った後での難易度変更が封鎖されてないのか セキュリティホール
ちゃんと封鎖してておくれよい
https://i.imgur.com/UG2kD5G.png
https://i.imgur.com/Yx3d5MW.png 公式ツイッターで本日12:00頃から重くなると言ってるけど嘘ばっかだな
この前もゲームに繋がらない事象は改善したとかツイートして改善されてなかったし ダンナァそこはウンチが出たり入ったりする穴でヤンス 戦闘中断再開のためにアクションごとに経過状態をセーブしてるようなので、
イベント開始などで一斉にアクセスされた負荷がクソ重戦闘の原因なのかなあ 流石におかしいよな
限定何回連発してんねん
課金キャラも匂わせてるし >>65 >>66
サンクス!
スライム出現upの時周してみます 互換スーザン一体でも取り損ねたら次の人権来たときに後悔することになるぞ はじめて10連ガチャでS3人新キャラ引けたぞ
今回はダイヤ12000で済みそうだ 助っ人にいた気がするし2月の店売り娘は
節分イオリってことなんか?
おまけモンスなければ3000で済むか >>134
強化イベはスタミナ無限配布だから実質無限メダルだぞ
8時間15〜20枚で一日で50枚ぐらいだ >>136
S3人ってどういうこと?
ジーイェン ハイファ 新Sって2人やろ? >>140
ハイファ二人にジーイェン一人だ
ジーイェンは後々替えがきくだろうからハイファのみ凸重ねるのでたすかる 今回はスルーだな
周年まで石とマイレージ維持するわ >>138
強イベは勿論周してる
それ以外の時期でスタミナ半減の時にツッパしてて、たまにスライム出現upででたからどっちの方が効率いいのかなぁって ガチャ終わり残り19万8千石
有償石がからっけつに近いのが痛い 寝室2から遂に青カビ消えたじゃん
残る課題はホモだけだぞ スタミナパフォーマンスは同じくらいじゃね
タイムパフォーマンスでスライムupが勝るぐらい >>125
本当にガバガバならVH開始したらエラー落ちとかしてそう 伸び縮みする精液と愛液は健在だろ?
関係ないけど寝室静止画にも出来るんだな誰も話題にしてないしいつ実装されたのかわからん ジェーインなんて間違いなく替えが効かないキャラの一人だよ
岩スーザンだぞ
今回は二人とも個性強め >>151
はっ?まじで?
と見てみたら、ほんまや、いつの間にこんな機能を… 耐性ダウンってアタッカー側の方が大事だしジーイェンのは範囲も狭いから微妙だと思うけどな ふぅ…ハイファちゃんかわいいしえっちでよかった…
寝室1は三角木馬でお仕置き、寝室2は全裸密着座位
丞相といい最近はワイ好みの裸エッチが多くて良いぞ 声かわええやん
おばさんみたいな声のキャラしか追加しないゲームもあるのに 範囲狭くても実質ダメージ75%アップをパッシブで出来るって割とめちゃくちゃだろ
岩マダンテ持ちで勝手に威力上がってくしな
冥ならスーザン入れない選択肢ないし氷ならハクト、岩ならジェーインってだけ 闇パ氷パのような火力・逆境が揃ってないから岩パーツが揃ってから再評価される流れだね 静止画寝室は12月に実装されたぞ
実装時の対応分しか告知してないから昔のキャラは誰が対応してるのか分からないぞ インフレ凄いし結局いつか必要になりそうなキャラって必要無いんだよね 別に急に人気になってアクセスが増えて重くなったとは到底思えんがサーバー増やしたのか まあミストレとかでも改善しましたとか息を吐くように嘘を吐くKMSだからな ジーイェン
寝室1:密着騎乗位(半裸、仮面なし)
寝室2:松葉崩し(裸、仮面あり)
ハイファ
寝室1:三角木馬でおしおき(服あり)
寝室2:対面座位(裸) なんか妙に重くなったな・・・。
鯖をナーフしてしまったのか。 また重くなってるな
もうイベも一通り回り終えて
遠征放置周回でIN少なくなってそうなのに謎だ なにが12時ごろからだよ
昨日からずっとだよ
報告ぐらいきちんとしろや 藤田茜におまんこって言わせたらもう満足してしまっていいやってなったけど
水瀬いのりにおまんこっていってほしい欲求は常にある 25日にあったのがこれ
本日16:30頃まで、一時的にゲームへ繋がりにくい、または挙動が重くなる事象が発生しておりました。現在は改善されていることを確認しております。
↓
現在、断続的にゲームに繋がりにくい事象が発生しております。先ほど改善と申し上げたにも関わらず、誠に申し訳ございません。
もう虚偽が当たり前になってるな ハイファが出なくてめっちゃ回させられた
いつも欲しい方は全然出ないんだよな 一番信用できるマカロンはドキドキするねの時
流れ星はすり抜けが多い印象
踊りごはんじゃなくてもこっちこっちなら昇格ある
昼夜はほとんど意味ない
棒立ちはクソオブクソ マカカス○ねと思って飛ばした時にしれっとS引いてるのが好き 天啓がサービス終了しても
マカロンの事は忘れないでください ゴールデンタイムでもないのになぜ?
こっちは14時から遠征放置でINしてないぞ
強制IN周回するイベでもないしなんかやらかしたんかな 今回結局天井だったわ
しゃあないから古い方のバトルパス買っといた 性能的に2人セットで使ってくださいと言わんばかりだな 落ちはしないけどあらゆるところで
ランダムでローディングが入る不快なアプリになった
どこまで落ちてゆくんだこのクソゲー 今日に限らずローディングの頻度増えたり編成や戦闘中に固まったりが増えたよな マリヤ可愛いな
ガチャの方もキャラデザは良い感じだし惜しいゲームだわ コマ落ちしててワロタ
何が増設だ課金してるのにクソ鯖に送りやがって ハイファのバリア連撃だとそのまま貫通すんな
敵が使ってきたけどグレースの16連射でそのままお陀仏だったわ
タクトのNPCに対するステルス仕様でもない限りほぼ死にスキルだなこれ 今起動してお詫びきてたけど
DGPで起動してホームやミルハウスレベルでカクカクしてんぞ
ハウス処理してまた遠征出すだけだからいいけどさ
対処中です(みんなINしないでくれぇ)
じゃあかんぞ 連撃にバリアぶつける方が悪いだろ
回数制のバリアなんか大技一発にぶつけるもの キャラ出過ぎだからもう真面目に性能読んでとるのもめんどいな 12月ぐらいまではガチャ回す前は3Dキャラ見てパンツの色確認してからガチャ引いてたけどそれすらもう面倒になったわ >>211
それだったら不死逆境でカウンター取る方が楽だろ せめてステルス仕様あれば盤石バリアで敵のど真ん中放り込んで好き放題できるんだがな
誰か試してるのおらんかね もう見た目と寝室性能だけで選べばいいな
しかし仮面って需要あるんだろうか >>214
ハイファが3凸してれば2ターン目には3回バリア付けられるだろ?
サクソとかの非連撃タイプの敵ならバリアの効果切れるまではノーダメージ
その間に磐石とチャージ積んでぶっぱしてねってことだろ 波動マダンテ1マスなんだからもっと威力欲しかった感ある チャージとか言う産廃さっさと諦めてくれないかな
いきなりフルチャかチャージ維持が来たら運用方法考えるレベル ゲーム性出そうとして途中から
使い勝手が悪いけど条件しだいじゃ強いです
みたいな新システム技追加されても
いや使い勝手のいい強い技使うわってなるよな 色々チャージ系限定キャラ集めていったらハフバ鏡界を若干超えると仮に言われても
わざわざ集めんよね
スコアタとかは大きく上回るとかなるかもしれんが逸般人にしか響かん スコアアタック系の一撃最大ダメージでもない限り1〜2ターンで終わるマップにチャージの出番なんて無いだろうな 総力戦といつぞやの7バトル混合で
5×7くらいキャラ必要にしてくれてもいいのよ
久々に活躍するメンバー出てくるし 総戦力もう少しステージ数を増やさなこの難易度の15人縛りとかどうとでも組めるよね… 年始の挨拶にあったぞ
・大総力戦
天啓パラドクスも9ヶ月で沢山キャラクターも増えて来ましたので、
今よりもたくさんのキャラクターが活躍できるコンテンツを構想中です。 >>230
それほど強くないキャラの単騎で行ける所も多いしね… 重いからキャッシュクリアしようかと思ったけどこれゲーム内にキャッシュクリアないのかな。 世界観てのなら仕方ないが金持ちから盗んで貧乏人に金を配る義賊なら許されるのモヤるな
後半どんな話になるかわからないが今のところ
ハイファイベントの強盗を避難する流れお前が言うなじょうたいだぞ >>236
ありがとう。説明不足だったスマホの方はそっちにあるんだけどPCの方はブラウザで直接キャッシュクリアするしかないのかなと。 総力戦系は今くらいの難易度でいいかなあとは思う
これ以上増やしたり長くすると「面倒くさい」が勝っちゃうし このゲームで「歯ごたえ」を求めると碌な調整してこないから放置で勝てるぐらいが良いよ >>235
レイパー気質の皇子が許される世界観なんだから法秩序とかあって無きが如くなんだよ そもそもゲームでやりがいだの成長だの感じようというのが間違い 戦略性は否定しないが
大半は(まだ)オートで楽したいが主流やろ
戦略性とうたっても結局ソシャゲはp2wしないと儲からんからなりたたねーつか
コンシューマーとかSteamの買い切りやるよというか・・・ 唯一の楽しみがミニゲーム追加だわ
エルシャダイも専用武器昇華もレイドも大総力戦も期待してないしむしろ余計なことするな ところでハイファ寝室1、
股間が台詞枠と被ってて普通に見てると肝心の潮吹きが見えないのはどうなんだいマカロンちゃん
オプションで枠の透明度上げたら見えたが 数字としては成長し続けた方が萎えんけどね
実質カンスト不可能な戦闘回数を要するEXlvとかでもいいが >>237
ブラウザ版やってるのかそっちでそういうボタンが無いならブラウザ設定画面から消すしかないかも
dmmランチャーで起動するタイプはスマホと同じようにキャッシュ削除出来たと思う ブラゲ版はボタンないのねthx
https://tenkei-paradox.com/faq.html
頻繁にゲームが重くなります。(進行不能含む)
・キャッシュクリアの実施
【アプリ版のキャッシュ消去手順】
タイトル画面>左下>「キャッシュクリア」を選択
【PC版のキャッシュ消去手順(一例:Google
👊Chromeの場合)】
1. ブラウザ上で「設定」→👊👊プライバシー… Wiki見たら今後実装予定のキャラまで載せてるんだななんか凄えな 醜くも日曜に限定ガチャを持ってくる執念
今日のランキングはやってくれそうで楽しみだわ >>250
日曜日にガチャ持ってきたらいけない理由あるのか?
休日好きな時に遊べて人が多い時に回してもらえる
誰も損しないじゃないか 配布チケだけで揃ってしまったから課金してないんだすまんな >>253
エアプだな
そんなことしたって今まで1位になる実力なんて無かったぞ >>256
キャラも性能も弱いからな…イオリ同時販売でなんとか表彰台上れるレベルじゃないか?
ジーイェンとかパクリ元ネタからして不人気だしな… >>257
変わりに月イチ確定でSキャラが買えるようになるかもしれないぞ
よかったな キャッシュ消しても遅い
chromeなんだけど
閲覧履歴の消去でキャッシュだけチェック入れて実行じゃだめ?
サイトデータでdmm全部消さないといけない? 今の重さはサーバーの問題じゃなくてUnityの問題だと思うわ
アプデでなんか変わっちゃったんだろう多分 ランキングのために週末にアップデートもってきて
休みのためか能力がないからか知らないが
重いなどの対応がまったくできないとかばかじゃやないの ログインボーナスとこだけ激重だったな
改善されてねーのに改善されたとか平気で嘘つくからなKMSは 戦闘はそうでもないけど
ページ遷移するときとか重いな 編成画面でゲームが落ちたわ
久しくこんな事起こってなかったのに 余裕のあるゲーミングPCでもガクガクになってるからサーバーかソフトの不具合だな 時間帯的に鯖に負担かかるわけないもんな
なんかやらかしたとしか アプデ以降CPUが100%になったりする
アプデ前まではサクサクだったんだが サーバー増設して一時的に改善させたってツイートしてたし前のメンテからサーバー減らしたんじゃない?
そもそも今も重いけど 軽い時間帯ではないけどガクガクナなのはあかんだろう。。 なんやかんやで表彰台おめ
ところでクリチンポナディラさん、正月ライサと来てるが、バレンタインはやっぱりソフィア来るのだろうか? ソフィアは先に水着で来てるわけでどうだろうかね
このまま4月までいってアニバソフィアの線がありそうな気がする さすがに今日はいったと思ったけど無理か
先にヴァネッサ来るだろ イオリはやはりミッションかー
つーか価格は早速戻したのかw 値下げしとるやんけやっぱり前回の5000円は高すぎたわ 完全に日曜更新に切り替えたな
日曜更新常連だったオトギは別日になったしオトギ切るのは決めたか ガクガクでプレイができん
アリーナのキャラが出てくるのに数分待つわ 前回の5000円は淫獣ついてたのもあるからねえ
もし好評だったらズロイついて5000円のままだったのだろうか? 俺もガクガクで他の人どうか見に来たら俺だけじゃなくて良かったわてかいま入ったらサクサクになってる?朝まで酷かったけど イベントで助っ人にいたし
残り1人なら店売りしかないよね
12時過ぎてだいぶ軽くなった何か対応したのかも 昨日DGPキャッシュクリアしてカクカク収まったと思ってたが
今日起動したらまたカクカク
平日の昼間に人多いとか言い訳にもならんだろうし鯖以外になんかやらかしてんじゃないの 一応俺はFANZAアプリで昨日念のためアプデ後に消して入れ直したから直ってない人はやった方がいいかも 戦闘部分はいつも重い
それ以外はそうでもないが DGPなら ランキング2位で石1000個
若干増えたなといゆうより戻ってきたな パッシブ経典の演出って消せないのか?
ただでさえ遅いのに一々あの演出あるせいでもっさり感がひどい 休日しか更新しなくなったあたり平日じゃ勝負にならんのは運営もわかってるだろ 久々に復帰しようと思ってるんだけど、今から追いつけますかね?
ちなみに境界キャラは持ってます… >>298
なんで平日勝負する必要があるのかがわからないかな
平日にのみ店開けて土日に店締めてるお店とかのがおかしいだろうに >>299
追いつくも何もイベント以外にすることがないぞ
なんだったらABキャラだけでも追いつくぞ >>299
ハニバ鏡界いるならどうにでもなるかな
一部ステージでバフ消し出たり別方面での強キャラ出たりはしてるけど、不死逆境自体は今でもめっちゃ強い 鏡界組の後にイベント配布の速度装備が充実し出したから
もしかしたら速攻求められるステージがキツいかもしれない程度
それ以外は境界組とスーザンとクロエでゴリ押しできるやろ ソシャゲ的にはよくあることっていう
◯◯つえー壊れ!からの推移なんていつものことよ >>302
>>301
>>300
情報ありがとうございます
流石に対人は追いつけると思ってないので、祠とかの高難易度頑張りますわ 対人も現状は一部強キャラ(SメリッサorSランシャオ)で速攻かけるだけのゲームなので、
手持ち次第ではどうにでもなるぞい アリーナは所詮CPUだし敵がモンスターじゃないだけで対人とは程遠い 境界以降インフレは一切してない
最近までデフレしてたぐらい アリーナはオートのSメリッサに任せてるけど変な動きしたり通常攻撃で締めたりするが
きっちり仕事してくれるから信頼してるよ
コンセプトが決まってればCPUも人も大差ないし怖じ気付かない分優秀まである 今回のキャラ二人とも強いからランキングには入るか
バフデバフ可能な岩スーザンマダンテチャージ付とTP継続回復チャージ加速無効バリアだもんな 速攻したい場面なら盤石もいいよ
逆境はどうしても一回不死かけてから瀕死になる手間が必要 盤石でいい場面って適当に境界ソフィア入れて殴っとけばクリアできるよな 逆境は真溜め、磐石は強溜めだからな
今後は高難易度に限って磐石だと攻守ともに厳しい場面で不死逆境出すぐらいのバランスになって欲しいが
現実はオートぶっぱか逆境ぶっぱ >>300
休日出勤とか社員が困る事しか無いからな。石だったらログインで配れば良いから
実際アプリの売り上げガンガン下がってるっての誤魔化す為やし… 有償課金キャラや集金増やしてるのにどんどん右下がりになってるんよ…
iOS平均
2022/12 674.9位
2022/11 612.4位
2022/10 478.8位
2022/09 548.8位
2022/08 560.7位 誤魔化した所で売上が上がるわけじゃないだろうに虚しくならんかな わざわざネガるためだけに来てる人たちって何が目的なんじゃろな……? >>319
まあその手の人はどのゲームにも居るので… ライサが壊れで来るという希望を持っていたそんな時期もあったな 目的ってか運営が迷走し過ぎだから不満みんな爆発してんだろ
限定ガチャと有償キャラしかこのペースで出さなっちゃったのに休日に俺tueeeやってるから 事実陳列罪でネガネガ扱いか
順位を空き巣で前と同じように見せても現状は衰退してんだよね ネガる為にだけに来るわけ無いじゃん、こんな場末ゲーム
ネガる様な奴しか残ってない&ネガる様な事しかしないんだもんさ
これだけ限定、有償キャラ連発されてポジティブな反応出来る奴とか信者かよってぐらい ネガでも書き込んでもらえるだけありがたいと思うべき ネガる人が消えたらいよいよだなって感じするからもっとネガっていいのよ
難しいコンテンツもないし話す内容がないのはマジ 本当は新イベの高難易度の攻略方法とか話したいけど現状これじゃな ハイファの移動2マスしんどいから丞相完凸したぞ
ジーイェン移動5マス丞相+1装備+1の合計7マス移動+あの射程ならアリーナ全マス攻撃範囲になるのかい?
鏡ライサと合わせたら面白そうだな アリーナは移動アップのやつリーダーにして
広範囲攻撃や条件次第で連続行動出来る奴使って
ライサの雷落とすだけだからもう終わりだぞ 初期のゴミみたいなキャラスキルに対して高難易度敵で荒れたから全体的に緩くなったけど
今の過剰な強さのキャラスキルに対して緩くなった敵じゃ物足りなさはあるな >>331
その組み合わせなら丞相リーダーにする意味ないかな
連続行動キャラも鏡ライサもリーダースキル対象外じゃないか?浴衣シューファンかな? イーランリーダーの孔明入りブルマとライサでミザリー以外終わりだろ シンインシリーズとかいう今だに現役で使える強装備
移動+1にクォンツィ波動7%はアリーナでは必須レベル 俺はシンイン速度にしてるわ
てかシンインセットより速い装備あるのか? >>333
今確認したらリーダーにしなくても
移動アップなんやね
せめてそれくらいの縛りがないと便利すぎだろって
思って勘違いしてたよ
ほんと凄いなここの運営 もしPvP実装されたら最速ランシャオの大玉防げないと死ぬ
カミナリオトシ防げないと死ぬ
がおーされて死ぬ
先手必勝のクソゲーでイライラしかしなさそう ネガネガとツボツボだったらネガネガに共感側だけど天啓はちゅきだおなんだかんだ続いて欲しいと思ってるお 全く話題に上がってないけどマダンテって威力どれぐらいなの?
手軽に5桁ダメージ出すなら取りに行くが 5000円と3000円って2000円しか違わないのに
雲泥の差があるように感じるな
まさかそれを見越して前回毛玉抱き合わせしてきたのか…? >>341
計算したら完凸、自分のリーダースキルと装備あり、大弱点相手にチャージ0で丁度10000ダメージぐらいだった
装備は武器とバディが威力、防具がTP
単体だから大きい敵にはそんなに強くないけど小さい敵相手ならかなり強いと思う ミャーリャとニアのダブル睡眠使ってた頃が懐かしいわ 丞相 鏡ライサ ハロッサ ブルマ
でアリーナは完成してしまったような
S5人入れられるようならクロエでも入れときゃええんやろか ジェーインはイーランリーダーでブルマと組ませると追撃確率も上がってささっと耐性下げやすいか?
大型はブルマの大玉とルオシーで何やかんやすれば波動で行ける所増えそうだな 俺はAイオリ完凸して一生使うぞ!!
とか思ってた頃が懐かしい >>346
自分はミザリー入れてるわ
火力はライサブルマでほぼ足りてるからハロッサもほぼ使わんくらいやし 30連で仮面だけ引けて性能全く見てなかったが
クォンツィの岩波動と相性いいのか
ブルマはアリーナスタメンだがシューファン全く使ってなかったし丞相も入れて編成してみっか
ジーイェンって自前の移動3+1に装備+1丞相+1したら移動6か
ちょっと面白そう どんだけ無茶苦茶な運営してようがエルシャダイコラボまでは頑張るやろ >>350
ミザリーって周囲固めてガードしてる状況で初手のブルマで消し飛んで
ハロッサで周辺追い打ちって感じだし
金トロ阻止嫌がらせパワーは移動+1した絶対殺すマンな完凸クロエのがいいかなと ジーイェン見てるとやっぱ杏殿はもうちょい色気あった方が良かったんじゃないかって思うな 戦闘性能の判断が苦手なのだがジーイェンとハイファは強い?
寝室性能はジーイェンは仮面のままだし、ハイファは王子で乳首隠れてるしでイマイチっぽい
ファンイーみたいに全員移動+1とかいうぶっこわれ性能だとわかりやすいけどそこまで強くはなさそうだし
イオリの性能が判明するまで待つのも良いか アビリティで自キャラの移動力3から+1するなら最初から移動力4にしておけばアビリティ枠損しないよね… アニバまで天井分の石貯めるつもりだったが今回結構かわいかったから引いちゃった
今三万石だからアニバまでには天井分いけそうだがバレンタインで好きなキャラ来られるときついな >>357
そんなあなたに富士鷹茄子
なんと明日まで購入できるんだ! アニバ考えるなら最低2天井分ぐらいは確保しないとでは? 課金するとしてもキャラかバトルパスかブラックフライデーみたいな石+5凸キャラ選択チケットだけでいいよなこのゲーム
石課金に優位性がゼロなのは良し悪しだが デレステの鷹富士茄子さんが買えるのかと思ったが
スレタイ見たら天啓スレだった >>348
Aなのに当時のS並みの火力あったんだよな
耐久が紙だったけど いおりんは完凸しやすい分、下手なサクソ持ちより打点出たんよね
速力と移動力も高いから先手取りやすいし 完凸しやすいと言ったが、今思えば単にエレナちゃん狙いで全力回してただけだった気がしてきた エレナって多分まだ最速だもんな
マスメも碌に集まらん当時は5凸にできるってだけで価値あったし
速度だけじゃもう今はどうしようもないけど >>317
12月は恒常限定2回しか限定やってないのに
1月は限定4回パックキャラ1回で同じ水準ってやばいな もう走馬灯見えてる瀕死のダンナしかいないでヤンスねえ ぶっちゃけ勢い100超えてるスレがサービス終わることってないよな まあ普通のゲームならそうなんだけど天啓ってかなり金かかってそうなのがな… 外から見てわかるはずないけど当の運営が一番やばいオーラ出してるからな 周年までは続くだろうけど最後の花火な気もする
頑張って1.5周年までかな持つの iOSの売上を見る分にはサ終とか程遠いけどランニングコストは高そうだね
サービス開始から無駄にお得パック出し過ぎ、凸を簡単にしすぎ、祠でチケット配りすぎ、雑にインフレしすぎ
ミストレである程度成功したからビジネスモデルを色々勘違いしちゃったんだろうな
ガワだけで言えばFANZAじゃ一番クオリティ高いのに 初動考えたら同じビジネスモデルで十分やっていけただろ
ひたすらやらかして勝手に自滅しただけ SRPGってのがネックね、とりあえず移動力低すぎ弱点多すぎ
もうかなり昔なったけどステラグロウってイメージエポックの遺作は面白かったから、これぐらいのバランスでやれんかな 上達曲線が無かった。
自然にプレイヤースキルが上がるという事がない。
相当能動的に勉強しないといけない。
んで、その知識が役立つ部分があるか?
ない。 限定Sと限定ミッション以外で手に入るのは配布キャラのみ
既に終わりが見えてる サービス始まった頃からずっと「もって〇〇までだな」の発言繰り返されてるが、あれからもう9ヶ月になるんねえ・・・もはや業者の作業音 今はコラボ後終了って言ってるよ
コラボの何ヶ月後かは伏せてるけど 制作コストと売り上げ合ってないだろうコレ人材育成と割り切って足出る前にサ終じゃね 昔から言ってる奴がいるからって自分をごまかすのやめろよ
最近のムーブを見ればキツいんだなってのは誰の目にも明らかだし >>377
来月の初めのガチャが恒常か限定かが運命の分かれ道だな まあ毎日オワオワ言ってたら、いつかは当たるかもね・・・
真面目な話、この人たち何がしたいんだろ? ばら撒きて人を呼んでるゲームはユーザーもそれだけ質が低いのが寄ってくるのに
石配布減Aキャラ削除限定連打有償商品増加等々隙を見せ不安にさせるようなことが続いてるから
運営ちゃんの失策やね 常にサ終と言い続けて実際になったらだから言ったじゃんとご満悦なキチガイはスルーするしかない
毎日雨が降ると言い続けて実際に降ったらだから言ったじゃんとご満悦なキチガイ相手にしないだろ
回転寿司動画と同じで、救いようのない人間はいつの時代も必ず一定数いる >>388
なんかメリットあるのかねえ・・・
叩かれて喜ぶ誘い受けマゾオスか、業務妨害か何かで運営に訴えられるのを待つ貢ぎマゾオスなら説明もつくが >>388
費やした資源に対して得られるものが無かったり損なわれたと感じれば不満が出るもんでしょ、ただでさえアップデートや調整で環境が変えられやすい昨今のオンゲーならアンチに振れやすくもなるわ ガチャや課金の改悪は経営のやばさがダイレクトに伝わってくるからな
運営の自業自得だわ コラボ予定してるゲームって
イベント開催前にサ終したら違約金とかあったりするんだろうか 使用権利を買ってる側だからないんじゃないか
相互コラボの場合はわからんけど 早めに終わるとReOathで使って貰える可能性が出てくるかも? 天パラの事は嫌いになってもマカロンの事は嫌いにならないでください!! お金は掛かってそうだけど転用ゲーだからなぁ。。EXという謎の延命成長システムもうざいだけだし。 来週くらいにクロエ通常ガチャに追加か?250連で引けるかな >>398
600連でも2点狙いすら外れたし無理だろw クロエは強過ぎたから普通に引いたな
ユニオン条件満たしたら常時クリティカルで4連行動とか別格の強さ しかも死ぬまで再行動(3回まで)だしな、メジャー持ってるだけで何であんなに殺意高いの 一応クロエは耐性低下と逆境以外のバフとは相性悪い
不死もブレイブフォースも次のターン来る前に剥がれるし
単騎特攻したらもう帰っては来れない 問題はどんな高性能キャラも使う場所が無いこと
イベントも30分も掛からずに終わっちゃうし 祠ならまだしもイベントに何時間もかかるようになったら投げるわ 祠も終盤は1ステージ毎に編成変えないといけないから繰り返しやるのはめんどくさいよ
別に高難易度とかやりごたえのあるゲームなんぞ望んでないからな やることなさすぎるから流石になんかしら欲しい
キャラ持ってても使うところがないのよ
低報酬の高難易度とか常設のエンドコンテンツとかさ 絶対に殺すまで行動し続けるクロエがいまんとこ最強? 既にサブゲー落ちしてるからノルマ増えると切らないといけなくなるんだよ
やることないゲームごやること増やすのは完全に悪手 村ゲーそのものが全部サブゲー感覚だから日課が重いのは削除の理由になるな
とりあえず始めて切らず増え続けて最近遊んだゲーム10箇所埋まってるとそんな感じ
日課重くても続けるゲームも有るが メインゲーに考えてる人は虚無すぎるって嘆きたくもなるだろうけどここの運営がやる事増やしても
きっとストレスが増えるだけで面白さには繋がらない てかメインゲー路線にするとさらにに有償課金要素を解放するだろうから
ユーザー吹き飛ぶ未来が簡単に予想出来てしまう・・・ エロソシャゲというマーケット自体が無理のある市場なんだわ 当面は普通に面白く遊べるミニゲーム追加してくれたらいいかな
一度になにもかもじゃしんどいだろうしな ここの住民も現実逃避が酷くなったな
エロソシャゲが厳しいのと村ランキングが奮わないのは別の問題
エロソシャゲが無理があるなんて村で覇権を取ってから言うことだぞ 村人が都会ならやれる!って言ってもちょっとつらくね タイトルにネームバリューがあるだけのクソゲを面白いと勘違いして
ゲームシステムを丸パクリしてしまうのは泡沫ソシャゲにはよくある話
まあそういうタイトルをパクりますよっていう企画書出さないと
上から開発費落ちてこなくてゲーム作らせてもらえないんやろけどね >>404
不死をかけるターンに不死キャラより前に連続行動すればその心配は解決する パクりますよじゃなくてスクエニから買わされてるんじゃないの?
そうじゃなきゃロマサガもタクトもコピーしないでしょ さすがに無断でパクってたら訴えられるだろうし買ってるんだろうな
でも事前にユーザーの評判調べてから選べや ソシャゲでsrpgってそもそも少なそうだからなあ...
そもそもsrpgにするなよって話なんだが これが絶望的につまらないだけで面白いのは面白いだろ
周回と合わないのは間違いないが SRPGはどうしてもプレイ時間かさむからソシャゲと相性悪いのよね
テンパラはその辺かなり手を入れて対策してるとは思う(対策しすぎてそれだけで終わってしまう域に達してるが) ハフバ前まではサ終連呼民を鼻で笑ってたけどハフバの糞ガチャ、○○円課金すると石が貰える期間限定ミッション、石配布量の低下、1月のえげつない集金とか経験したら流石に不安に思うだろ
ランキングだって更新直後は表彰台には入れてるけど、毎回ほぼフルボイスでランニングコスト高そうだから更新なくても10位くらいには入ってないとダメなんじゃないの? ダメだから生きるため改悪してでも集金してるんだと思うぞ
それを見て不安に感じるから悪い循環にしかなってないけど いっぱい入れた新卒社員とか引っ越した新オフィスとかの金ぐらい
ミストレで儲けた金吐き出せればいいからな気にするこたない楽しめ 声入れるのそんなコストかかる?
エロゲー声優でしょセリフ量もそんなに無いし1イベント一人辺り10分無いだろ 藤田茜とか表声優ちらほらいるみたいだしそれなりにかかってるだろ
ゲームのギャラって拘束時間じゃなくてワード数らしいし いつ潰れるから分からないゲームに課金したくないわなぁ なら天啓は大丈夫という事やね!
みんな課金しようぜ! 普通に面白いから天啓は続けてる。時々課金程度だけど。 ここの連中は皆孤独でどうせ風俗とかAVとかにしか課金しない
後は人により酒たばこに課金するぐらい
その中に天啓を加えるのは決して恥じゃない そんな救いの言葉を…
俺達…天啓に課金しても…いいのか?? 久々の祠だが、49階面倒臭えーっ
ミザリーで引っこ抜いてクロエ様で殴るだけではあるが 50って区切りいいし一旦ここでストップして来月か再来月ぐらいから所属別祠の追加が始まるんだ 天啓より面白いゲームにお金を使うべきでは?
ボブはいぶかしんだ EX37くるのか。。これ廃止して最大レベル上げてくれないかな。 祠追加停止→石とチケット配布停止
強化オペ廃止→メダル配布廃止
簡単にクリアされたら悔しいじゃないですか(笑) 簡悔も、もはや適当に運営叩くだけのワードになってしまったなあ 他ゲーに比べてガチャ回せるリソースの払いが良いからまだ付き合っちゃう 多分アニバが縁の切れ目になりそうだな
なんだかんだ正月から引きがいいので揃ってるけど石貯めれてる訳じゃないし 何だかんだ限定ラッシュ終えてもまだ10万石は残ってるわ アネットとかヤヤみたいなごみに石使ってたら貯まるものも貯まらない
限定揃ったアピールはもう古い メインストーリー追加が一番楽しみ
エルシャダイは運営ももう忘れてるだろ いうてエロゲだからなぁ
鏡界3人が強いといっても寝室面では別に強くないし クォンツィ攻撃アップだからアリーナでうわさのブルマ試してみたが初手から単騎で突撃するのが正しい使い方なのか?返り討ちにあうようにしか思えないのだが… >>467
今使えるのは鏡ライサのみで残り二人は変えのきく型落ちになってるかな 本来都会でエロ無しで行く予定のゲームだったけど、無理矢理微妙な寝室追加してFANZAでも出したゲームってイメージがある サンタナディラはちょっと扱い辛い
持ってるしパーティー組もうかと思ったけど
スマートにはいかんよ アリーナ用丞相運用していたけど使っていて面白いよから完凸したぞ
あの凹凸のないのっぺりとした立ち絵も可愛く見えてきたぞ 丞相てあの大きさで100もあるのおかしいやろ
もしかして隠れピザなのか? 3Dネグリジェハルカのバストはどう考えても表記と合っていない
まな板すぎるぞ このゲーム表記と実際のデカさあってないよな
フォウとかどう見ても85はあるだろ フォウが散々言われたから最近盛るようになったのかもしれない Sフォウに至っては巨乳自慢してくるしな
適当に決めてるんだろうね >>469
不安ならいきなり本番せずに
フリーバトルで何度もできるから
お試しでやってみればいい 最低でも速度バフ開放してないとただのブルマだけどな んんん?スケジュール凝視しても強化イベが見当たらない…
悔しさ極まり過ぎて恒常と強化イベの存在自体消滅ってコト!?
限定ラッシュに違和感はあったがまさかこうなるとは
最期の恒常が周年の遥か手前なんて村ゲーでもなかなかないぞ ロードマップもスッカスカ
イベントやんなければ配布もしなくていいという逆転の発想 イオリの寝室はその手のトゲ棍棒をおーじの尻穴に突っ込むプレイになるのかな >>484
完凸ブルマでも単騎で突っ込めば返り討ちにに合って
一人落ちてしまわないか? ブルマはミザリー避けて先行2手で倒すのが普通じゃ?
ブルマだけ突っ込んで後が続かないようなやり方してたらそりゃ落ちるわ 単騎で無双してたのはハロッサだけだ
ランシャオは過大評価 メリッサの倍近い素早さでミザリー編成以外4人確殺できるんだから強すぎるぐらいだわ
イーランとライサ素早さ盛りで入れとけば負けることないだろ >>490
やたらみなブルマ褒めてるから過度な期待していたみたいだ
普通の使い方でいいのか 結構ブルマ一択みたいに言う人多かったけどメリッサみたいに
単騎で全部片付けられる訳ではないのか? 再行動はあっても攻撃機会は1回だから
一人で全滅は全部巻き込める接待配置じゃないと無理 そういう意味では、ハロッサがスキル三つ使い分ければ安定して完殺できて気が楽わね
バフ盛りやすいし ブルマが突っ込み2撃
残ったら2番手で突っ込んできたメリッサが蹂躙
宰相の人が後方腕組み待機、ライサも範囲∞の雷持って待機
以上 ブルマかハロッサかはまぁ好みだろうね
アリーナだけは環境変わらないの笑える ミッション報酬受取画面ローディング終わらねーぞ
何を直したんだよマカ! 何故かメラーニアが床に寝そべる現象が続いてるんだけど俺だけ?
笑顔だから余計シュール メラーニアちゃんもキンキンに冷えた床で寝転がりたいお年頃なんだよ >>507
何でもないかんでも売上に繋げりゃ面白いというわけじゃないぞ バレンタインみたいな時期イベはそもそも普通限定じゃろ
まぁ浴衣とかハロウィンを恒常ムーブしてきたよくわからん運営ではあるが… クリスマス1弾も恒常だぞ
まぁそこから販売込み限定7連打だがな
その後バレンタインも限定だと89と繋がってコラボも始まれば大連鎖が期待できる 季節者だけどクロエは普通だよね
仕立屋という職業の服
仕立屋(殺し屋)でもあるけど お金無いのに限定ばかり出されて悔しがる人が増えるな… クロエはイベントやエピソードと戦闘関連の差が全くよくわからない
千年メジャーに封じられていた闇クロエなのか? チケ110枚も使ってSでなかったの初めてだわオトギでもサイレントしてるから本当に信用ならねえな 100連でS0とか別にそんなに珍しいことでもないけど 記念パックも全部勝ってるけどミザリー出てこないから確率なんてそんなもん >>523
現状で回せるだけ回してもミザリー出ていない人は1%未満しかいないのだが凄い運だな ミザリー10連チケ17枚使わずに残ってるが
出る恒常も天津飯に置いてかれた餃子しか出ないし
今の悔しさ溢れる運営だとパワーアップロードに新S追加来たとしても新チケにしそう
170連ぶんも残ってるのに虚無チケ… アクティブ1000万のゲームだからな
1%未満でも数万人になる 俺も未だに未ザリーよ
チケット買ったのは初回だけだが 無ザリーでも何も問題無いけど盤石使うなら楽だよな
1000ダメカットってデタラメな性能だし アリーナなんて
体操服ランシャオでデバフ→玉転がし
残りをクロエで相手が倒れるまで殴る
溢れた敵を境界ライサ
これでずっと金 大玉を投げ飛ばされ、鋭利なメジャーで何度も傷つけられ、雷に打たれるのか…拷問だな 玉転がしからの雷で全部終わるからクロエ出番ないやろ ブルマの最適装備ってシンインセットでいいのか?
アリーナやるの面倒だから放置してたけどお手軽に終わらせられるならミルパーツ分ぐらいはやるんだけどな >>534
やる事逆なだけじゃねぇかw
たまに玉転がしでも残るやついるからクロエ入れてるだけ、最終的な残飯処理が雷ってだけや >>535
最初のデバフが届くようにする必要があるからシンインで大丈夫
ファンイーだっけ?1凸で移動上げるキャラだもいいかもな
後は境界ライサと移動上げたクロエ添えるだけ >>535
後アリーナやるの面倒いってくらいだし編成は4PTの方がいいぞ
どうせ1ターン目で刈り取れなかったらやられて金貰えないしアリーナ毎にコスト制限イライラするからずっと4人のが楽 強化オペやらない分総力戦だけで引っ張らないといけないからな いつもはエトスかダメランがあったと思うけど今回は無いね ダメランは恒常の販売促進としてやってたから恒常が出てない以上やらないだろうよ 明らかに作り溜めていたコンテンツ吐き尽くしたのが分かる
これからはずっとスカスカ虚無が続くぞ データ入ってるならコラボは何も行事がない2月後半かな キャラストック尽きたら終わりか?
有償5000円キャラ買ったのに 強化戦略遠征でメダル稼ぎされるの悔しい!→1手周回難しくする
もうメダル稼ぎ自体我慢ならん!→強化イベそのものを廃止、ついでに恒常の存在も消滅
プレミアムガチャチケやらロードチケやら全部ゴミにしてどうしたいのか
あ、あと変換先増やしたマカロンメダルも必然的にゴミに
元々ゴミだけど >>550
自分で用意したイベントを楽にクリアされたら悔しいってどんな思考していたらなるんだろうな 歯ごたえあるのやりたい人向けに作ったのを楽にクリアされたら悔しいんじゃね知らんけど マカロンメダルは限定キャラや武器防具と交換できるしゴミではないやろ マカロンメダルごみじゃなくなったけど必要数すげーぞ
試しに変換してみたけど全く足りんかった 虹三十枚のラインナップ、ハートの女王だけ持ってないけど交換対象増えるのかな プランナーがアホなんだろうな
恒常引かせたくて価値を出す為に1手接待配置のメダル掘りってのを始めたのに稼がれ過ぎて悔しいから辞めるとかね Aの交換チケもおいてほしいな
Bチャオグォとかも全部持ってんのにA愛車だけ埋まってなくて気もち悪りぃ 恒常強化オペでキャンペーンキャラ凸るほどメダルドロアップとかにすりゃいいのに丸々廃止だもんな 当初の大量のユーザーから1凸900円の設計が破綻した時点で後からプランや導線をいじっても限界がある感は…
プランナー個人の責任でもないと思う モンスターアリーナは比較的取りやすかったゴールドの報酬量にしておきました ランキング除外すると順調に減らしてきてるな
ガチャ実装数倍違うのに 配布減らしたりガチャの仕様コロコロ変えたり既存ベースの改悪しながら集金圧上げてくるから印象最悪なんよね
限定連打とか有償ぐらいならソシャゲみんなそうでしょで済むんだが 大半のエロシーンより立ち絵の方が抜けそう
1割程俺好みのいいアングルとシチュ有るけど おーじのケツアナで抜けない奴はここから先ついて来れねーぞ イベント更新前後じゃなくて今みたいに何も無い時にメイン更新しろよ 男優のケツアングルの挿入AVって腐るほど有るが
なんで糞監督はあんな誰得アングル撮るんだろうといつも思いながらスキップしてるが
ここもおーじのケツアングル有るし実は需要あるんだろうか 結合部メインで映す為にどうしても写り込んじゃうケツは許せる
ケツの方がメインになってる奴は仕事今すぐ辞めろ そうやってちょくちょく存在するアングルだから需要あるんやろー、との判断の可能性
エロゲーなんだから竿役なんて排除もできるってのに 皇子のアナル攻めがメインのミーリャはやり過ぎだ
主役が完全に皇子だった 語ることないし
荒らしでいいので適当に盛り上げて
ランキングの人も今日は出てきやすいだろ ダンナぁ、そこはウンチが出たり入ったりする穴でヤンス… また恵方巻が大量廃棄される日が来てしまったか
くそ投げ売り価格になっても変われない恵方巻さん
つーか食い方がまんまフェラだしな 一時期雇われ店長だのバイトを虐待して恵方巻き買い取らせるのがニュースになったよな 恵方巻きって黒人ちんぽよりぶっといのによくしゃぶりつけるよな
オラッ根元まで咥え込めッ 境界ナディラの動画見てみたら俺の境界ナディラの10倍くらい威力出てるんだがなんで? ブラスとキャリバーいつの間にかお勧めレシピ追加されてたからそのまま調合してたけど未だに出ねぇ
スレテンプレにも来てたの気づかなかった明日からこっちでやろ おすすめはあのままやっても九時間になる確率自体やたら低い気がする てか知らないうちにモンスターの種類めっちゃ増えてるのにゃあ
各属性倍率アップは2体ずつ確保しておきたいが、すでに資源が無くなってきておられる メイン追加はよ おすすめ12連でブラストでたが
ガチャと違ってめんどうな作業が終わった感しかないな… 課金モンスター込みで発見183仲間136なんだけど今何体くらい集められんの? きたるべくモンアリに備えて
種類増やしまくって拮抗状態つくりたいんだろう
小野坂ロボ無双でお互い終わるのは避けたい >>613
らっきーちゃん乗ってなくてそれぞれ182、136だったからそれが限界のはず ガチャからAキャラ排出しなくなってから
ホンマ終末感増してきた 話すことすらない状態じゃ荒らしも過去の話題と同じ事しか喋れないbotみたいになるしかないよな…
水の入って無いスカスカのバケツに波風立てることはできないよ… >>620
多分今の状態じゃ本当に終わる頃にはもう終わりと被害妄想でのたうち回ってる人たちもい亡くなってるだろな…誰にも知られないまま別の話題にかき消され金キノコの用に消えていくんだろうさ… ギリギリ話題が膨らみそうな強化オペやスコアタが消えたしな
性能も語る意味無いから本当に話す事がない 1周年でどんな性能のぶっ壊れキャラ来るか予想しようぜ >>623
その話が見たけりゃ過去スレ見れば山程同じような話を繰り返してるから見てくるといいさ こいついちいちキレてんな
ゲームの話をするわけでもなく余裕がないのかなんなのか >>620
もうすでに勝負ついてね?
有償コンテンツはどんどん増えてくしAキャラ排除してって死体延命してるけど
勘のいい連中はヤバイって勘づいてるでしょ ゲームで語る事も無ければストーリーやキャラで語る事も無い
薄味過ぎてもうデイリーをスキップでクリアするだけになってる 3000円払えない人なんて客じゃないから相手なんてする必要ないってスタンスなんだろ
撒き餌まいて雑魚寄せ付けるよりその金で海老買って鯛を釣る作戦
ただ自分たちが釣りしてるのは人の移り変わりが激しい川だってのは知らないと思う ネトゲ運営にありがちなんだけども
新規ユーザーが際限なく無限にどこかからともなく
湧き続けることを想定してるんだよね
あたまおかしい 新規が増えるとしたらハフバのタイミングだっただろうな
新規含めて焼き払ったが wikiとかでパーティの編成例とか充実してればまぁ、試してみるし必要なら多少補うために課金しようかな?って思うほうなんだけど・・・
持ち物検査、限定キャラ、限定装備、性能やシステムのインフレ速度と越えなきゃいけないハードルが異次元レベルで絶対そうならんし、
ついていけている奴もどうも自己満足で終わっててwiki編集までやる情熱ある人いない感じ
ようするに見込みのないオワコン、袋小路 落書きやエルシャダイでキャッキャしてる場合じゃなかったのにな ハクトは売れてたけどイオリはどうなんだろ
というか毎イベ有料キャラ出すパターンにするんかな 川上から流れてきた桃もおばあさんが上手に捕まえないとそのまま流れていってしまうんだ
光ってる竹もおじいさんが丁寧に扱ってあげないと中身も真っ二つになって死んでしまうんだ
ここの運営はどちらも上手にできなかったとさ、めでたしめでたし ガチャA出さなくなったの何でだろうな
別に衣装なんて変えなくてももいいからAライサ出してパッシブに氷版カミナリオトシと逆境つけるだけで救済になるだろ >>637
だってマジでやり出すとまず最新の有償限定を買ってください。あっ…(察し)ってなるし…
運営が自分でどんどん袋小路に進んでるんだもん。せめて最低1年は色々様子見るべきだった >>635
メリッサとシャーロットは休日中ってのは笑ったぜ! >>637
このゲーム最大戦力ランキング一位がずっと同じwiki管理人の人なのはやる気あるよね ガチャA無くした分ミッションパックに移動してるからな
インフレ売りするなら救済も考えてないだろうし まぁ課金キャラのいいとこ探すなら
値段相応の強さにしようとする努力は見られる所だな
他に無いスキル持たせたり専用装備にシリーズ効果つけたりその時の環境で買って損したと思うことはないのはいい事だよな >>643
ヴァネキはかなり金持ってそうな印象だけど(本業調教師らしいが)、
他二人は給料どれくらい貰ってるんだろう >>639
毎イベっつーか毎月やるつもりなんでねーの
アネットの時は何も無いしオトギ列車の前例的にもそっちだと思う ゲームをわかっていないから新キャラが悉く微妙性能で量産されるし
弱キャラ救済要素のAキャラ追加もなくなってしまった
今年入ってからはガチャ全く引かなくても問題なかったと思う でも限定Aに強いパッシブリンクきたらそれはそれで困るんじゃないの? >>652
Aキャラの変わりにSキャラ販売だから弱キャラ救済という意味では過去Aにも恩恵あるから変わってないぞ >>656
コンプ勢じゃない場合にS弱くてもA確保まで引きに行く必要あるじゃん リンクもEXも正直もう死に要素でしょ
移動なんかはまぁ恩恵あったけど純粋な戦力としては旧キャラは基礎設計が弱すぎて話にならん >>657
多分運営的にはそういった金を落とさない人は必要無いんだろ
それに今回はAイオリにパッシブつけるのにガチャとか運に頼らなくても確実につけることが出来るんだぞ >>658
必殺技の範囲狭いと強化されても使い勝手微妙だよね…
シェリルとイーランは恩恵受けてから一軍でも活躍できるようになったな Normal,Hard,VeryHard
全部脳死パーティでオートクリア可能。
VeryHard=とても難しい。
難易度調整でまともに作ってるかどうかわかる。
やる気ないでしょ。 いや初期のVery Hardは文字通りVery Hardだったぞ
主に理不尽な意味でな 難しくしたら簡悔、緩くしたらやる気なし、
どうあがいても叩かれるソシャゲの運営って大変ねー…… 実際クリアできないくらい難しかったらその時も文句言ってそう でも上手くやってる運営もいるのに
まるでソシャゲではどうにもならない的に語るのもおかしい >>666
大前提としてプレイヤーの手持ちが個々によってバラバラすぎるから、適切な難易度という概念自体が胡乱極まりないのよね
プレイヤースキルで補えるようなゲームもあれば、どんな手持ちでも似たような強さになるようなゲームもあるだろうし、その辺はジャンルやビジネスモデル次第じゃないかな? インフレゲーの末路
ちゃんと調整できてれば数時間かけて攻略するのが面白かったりするソシャゲもあったけど
天パラじゃ無理 まず一通りの育成が終わったプレイヤー全員がすべてのコンテンツをクリアできるという呪縛から逃れないとゲームとして面白くはならんがそのゲームに無課金がついてこれるのかは分からん 他のゲームに比べて手動プレイが面倒臭すぎるのが良くない ソシャゲで数時間かけるぐらいなら据え置きゲーやるわ まずパーティ編成もユニット探すのも面倒だから試行錯誤する気にならない モンスター無駄に増やしまくってるせいでモンスター付け替えるのすらクソ化してるから
何も考えてないのがよくわかる >>671
攻略しても報酬はなんの役にも立たない勲章だけだからやりたい人だけ挑戦すれば良かったんよな
やりごたえあってコンプ勢には好評やったで >>673
運営無計画でヤケクソになってるのみんな分かってるし・・・
どうやったらキャラ集めると能力上がるぞってコンテンツあるゲームで有償限定キャラと限定キャラしか出さなくなるとか イベントボーナスでフィルターかけれるようにしてくれ
結構大変なんだは 限定も何も恒常ガチャで目当てのキャラ引くのとかもう無理じゃないか?0.1%とかになるんだろ? ベリハほぼ変わってなかったのう……
難しくされると面倒なのでこのくらいで良いか イオリ金で買えるなら買うか
有償石なら買わなかったがな
3年以上続く覇権感はないしいつか返ってくるやろ イオリのために石貯めてたのに課金パックかよ
はー萎えた 初心者なんだけど獲得イベントはどこから入るの?
課金したけど入口がわからんで萎えてる 普通になにか行動起こすだけなのな…めっちゃわかりづらかった イオリの感想としてはクリティカル100%バラ撒くハロウィンメリッサな感じだな
凶暴
武器にシリーズ効果ないのはハクト優遇だったってことか クリティカル率じゃなくてクリティカル耐性だからそれは違くね?
攻撃力も低いし誰得なのこのキャラ >>693
そもそもAキャラ予定の連中を弄って馬鹿に課金させようってやってるだけだからな…
ガチで強いのはまた3ピックとかで出してくる 速力的にハロッサがアリーナエースなのは変わらないか 敵が常時クリティカル打ってくるなら尚更不死でいいから
これアリーナで事故防ぐやつ? 女王様やハクトは課金販売相応に最初から予定されてるスペックといえるが
本日販売の節分イオリはもともとガチャA用をカスタマイズしか感はある 冷静になるとAキャラガチャから外して直接売り出すとか末期ゲーだからなぁ
これで同人ゲー買った方が満足するのに 元Aだとして寝室追加して売るのがコスパいいのかわからん イオリかわいかったから買ってよかった
ただそれだけだ クリ耐性でアリーナ用だったとしてもブルマの速力超えなきゃ使わないよね 雷メリッサって考えると価値はあるけど有償キャラならもうちょい性能欲張ってほしいわ ガチャAとして作ったものをS化して売っているなら一つ前のイベのガチャAはどこへ行ったんだろう アイリンはまぁまたその内出すんじゃね
つーか出せ、アイリンかわいいんじゃ >>709
ミストレみたいに連続で3キャラガチャとかやる為に貯めてるんじゃね? 毎回A有償にしてたらガチャが月2回になるし消えるのも出るだろ >>710
微妙は微妙だけど属性が違う以上互換性能はない
スーザン程ではないけど快適性を上げるキャラではあるがユニオンがクソ もう前々からAキャラ排除は予定してて別キャラの量産してるんだろ
そんな昨日今日で消すとかやるかよ ガチャAをS化して売ってるってのはどこいったんだ... 別に一人で製作してるんじゃないんだから
節分の担当が進行早かったとかいくらでも思いつくだろ・・・ >>703
配布Aキャラの新バージョンが配布Aキャラってのは流石に予定してないと思うがどうだろ 並びはハイファ イオリ ジーイェン マリヤだからAだった可能性があるのはジーイェンだぞ 疫病やら物価高騰やら時事ネタイベント多くて今回は最近多い強盗団ネタかと思ってたがちょうど摘発されてタイムリーだなw
ルフィも美少女強盗団にしとけば仲間にしてもらえたのにな それにしてもイベスト、ズロイ(本物)が出てきて共闘するところまでは予想通りだったが、
「魔物退治に協力してくれたので許す」じゃなくて「貧しかったから許す」とは予想できなかった まあ今回は公権力では無かったからな
丞相だったら全員豚箱行きだった 新キャラ性能というかステ
https://i.imgur.com/zDDtpGs.png
性能だけで見るなら使い道ないレベルだと思います
クリティカル受けるのアリーナだけだしどこで使うんでしょうね 今でも被クリがどこでも発生するならかなり重宝されたと思う パッシブリンクが強いから次のSイオリ来たときに大活躍する 明日解禁されるEXLv.37でつよつよ化したりしてね >>730
前がエレナまでだから次に恩恵受けるのマンサーナ チーシェン アリスカ ラルーニャあたりのSキャラかな お花はタフだなぁ、回りくどいアビが増えすぎてオトギみたいになってるのにまだやってる奴いるんだ 微課金捨てて重課金者から絞れるだけ絞るっていうスタンスはソシャゲの最終段階
こっから巻き戻したゲームは見たこと無い >>732
ここ数日でランキング上がる要素あったかい? >>734
こっから先課金出来ないで悔しさあふれるコメントしかかかれないとか嫌になるな 重課金ってもせいぜい月2,3万だからな
他ゲーの重課金って月10万超えるだろうしそりゃ課金額で勝てるわけがない デンズリはドン底から這い上がって着たし宝石姫はリダイブで(最初だけ)成功した
諦めなければまだ道はある!! >>738
このゲームに月10万払いたくなる要素が無いのが救いだな >>738
どのゲームでもソシャゲごときに月1万も使ってたら重課金だろ 課金するところあっても額が少ないし起動時間も短いしぶっちゃけランキングは上がらんよ 高い高い言われるネトフリとかアマプラとかと桁が違うからな
サブスクリプションとしてはブルジョワ志向 毎年2000円くらいなら払ってやっても良い
月額にすると170円くらいだな 億単位の人がプレイしている事は過去のイベントから判明しているのに
なんでこんなに儲かっていないの? ご覧のようにバブリーな世界だから投資額も激高い
赤字になる見込みになるとすぐ緊縮する 少なくとも今のところ俺が辞めようか考える程度の課金はしてないな
キャラ揃えるだけなら安い方のゲームだと思う このスレなければ一週間は延命するだろな
ネガティブすぎて陰気臭い 次スレが保守されずに落ちたときに消えたままでも良かった このスレネガティブ以前に全然書き込みが無いんですが・・・ 勢い90は上から15番目なんだがこれで全然ないってなったらそれ以下も全部ないじゃん マジトーンで話すと明るい話題が無いですし・・・
・Aキャラは消されて有償にされてるっぽいし
・モンスター要素とか今後絶対課金要素もっと増えるだろうし
・配布石は減らされてるっぽいし 明るい話?BGMとチーシェンが今日もカワァイイナくらいだな・・・
(寝室は論外だが) 周年生放送があってほしいことを祈るくらい…かな
あって今後長期に継続が期待できる内容であれば・・・
難しいとは思ってるがそれしかねえんだ 周年にも案件動画投げてくれるかな
あの案件動画シリーズ好きなんだよ 初期に人を集め過ぎた
dmmユーザーみんながプレイして、そして去った
もう伸び代がない >>766
Switchエルシャダイ側に文句いってやれ
あれの発売待ちだろうに… 慌てて寝室2作ったりするはずもないしAをSにしてるは流石に無いと思うわ あと内部データにコラボキャラいるから近々来ると思うよ >>770
画像くれよぉ!
コラボキャラいるって事は寝室ないと諦めつくが AをSには妄想だよな
寝室ボイス急に用意できないだろ レア度で寝室の数変わらないゲームだったらその説通るんだけどね 寝室にしてもそうだがそもそも既存AはS昇格で実装されるのが基本だからねぇ
アウローラの装備ミスはデザイナーが仕様理解してないからだって奴と同じくらいアホな妄想 >>773
画像はちと怖いからやめとくけどイーノック+ルシフェル+コスプレキャラ3人 だからAの可能性があったのはジーイェンだって言ってんだろ AキャラをSにじゃなくて
Aキャラを作る労力をSにが正しい解釈だろ
運営的には寝室一個とモーション数個分作業量増えるだろうがたったそれだけで3000円に化けるからな >>784
そんな意味じゃないのだが…
さっきから微妙に発言がズレてないか? 起死回生の一手がほしい、マジで
シュガーといい天啓といい、
キャラの良いエロソシャゲはどうしてこうも >>786
SDキャラの手軽に遊べるミニゲームが寝室だな >>779
男も参戦するのか・・・
コスプレキャラだけだと思ってたけど >>779
サンキュー!
コスプレキャラいるだけで救われたわ
ちなみに入ってるデータでどれくらいの時期か分かる? >>792
4つ先のイベっぽいから3月10日前後じゃなかろうか コスプレキャラいるのか、チッ仕方ねぇ引いてやるか
…あ、でも要らん野郎来る可能性あんのか… 初期からやっててアイシャに3000円しか課金してないけど、充分遊べてる ミーファイターみたいなルシフェルとイーノック何だろうか・・・怖いもの見たさはあるな 竿役が喋ったら萎えるからやめてほしい
どうせやるならホモ寝室一択
振り切れば笑える イーノックとあっちのルシフェルはプレイアブル化するのか
なんだかんだで中の人込みで使いたいぞ
でもその2人の寝室はノーサンキューです つまりルシフェルVSルシフェルが今後見れる可能性があるわけか
こっちのルシフェルがいつ敵として戦うのかどうかというわけだが このゲームでは大罪が悪魔に対応してるってのはないのかね?ルシフェルが鏡界3人に力与えてるし、ミル(ベルフェ)は悪魔側に敵対してるし コラボのコスプレキャラ3人って、やっぱりあの3人になるんかね なんやかんやで表彰台 いおりんおっぱい大きいからね ランキングあおりの人は負け戦の日には出て来ない賢さ 表彰台が勝ちってなら勝ちだと思うが……
それでいいなら勝ちでいいんじゃないおめでとう イオリもちょっとおっぱい成長しているな。初出のときは88だったのが今回90になってる。
明らかにジーイェンよりでかく見えるのに、数値ではジーイェンの方が上なんだよね(93)。
丞相様も100とは思えないほど小さいし、ここはひとつバストとウェストの差が60以上のデカパイちゃん出すしかないだろう。
100cm越えおっぱいでのズリも絶えて久しいのでズリも完備で。サンタナディラのショックはでかい。 やっぱヴァネッサか
それにしても何十年ぶりの恒常だ ヴァネッサってExで結構強化されてたよね
ぶっ壊れキャラ来たな >>819
アーーーーーーッッッ!!!!!
【チョコ試食しすぎた】エレナちゃん本当に来たーッッッ もっと太れッッッ おぉエレナさん来るやん、エレナさんガチ勢ニキ良かったなぁ
ヴァネッサ良いねぇお迎えしたいわ
しかし相変わらずよくわからんタイミングで恒常だなw 新キャラって書いてあるけどゲーム内では端っこの方に限定って書いてありそう 何気にAキャラ減ったことで強化が来てもドロ補正下方されたことになるんだよな ヴァネッサもベアトリスも人気あって衣装も可愛いしこれ限定にすればよかったのにな ステータスインフレのようにスリーサイズ盛っていくのは止めろ チョコ味見で食ったから太ったんやろ
それだと餅餅で正月はもっと太るはずか 相棒、ロリ、デブ
すべてを満たす完璧な采配
特にヴァネッサは欲しいマジ欲しい てかH94て記録更新じゃね?
……っと思ったが、我らが横綱キャロルが96だった つよい まあ逆にこの内容で結果出なかったら
まじヤバそうだから買い支えてやるか B85もあるキャラがロリなわけないだろ
B60台以外ロリとしては認められん(過激派) メインシナリオがラブコメになってきたな
ソフィアの扱いを間違えた時がテンパラの終焉かもしれん 全くシナリオを呼んでない俺に12行でストーリーを教えてくれ そんな奴のために戦闘中に掻い摘んで喋ってくれてるだろ バトル1!バトル2!バトル2!バトル2!
バトル2!バトル2!バトル2!バトル2!
あのオージにジェットストリームバトルを仕掛けるぞ!!!
https://i.imgur.com/gykmP2c.png
https://i.imgur.com/hcfkbdv.png 15章ロセットの立ち絵って前からあったっけ
初めて見たような また起動中で止まる現象始まったわ
もうめんどくさいからログインもしなくていいか? >>859
30分かけてストーリー読んでるうちにあったような気はしてたが
やっぱあったか
なんか違和感あったのはなんでだろう 俺は起動DLで止まって仕方なく強制終了させたらその後エラーで入れなくなったわ
再インストもエラー出てPC内のデータごと消してDLしなおすはめになった 斧チャオグォやざすぴゃーみたく、そのうちBで追加されるのかな? 300日記念で特別な商品を買う権利をやろうってならないあたり学んではいるのかな?
100日記念だかは酷かったからな 総力戦でフリーズなら良くあった
というか全く動かずスマホでやったな
そろそろPC買い替えるから、それでも重さやフリーズ起こすなら
おま環じゃないんだろうな なんでこの可愛いチョコ衣装を恒常にする〜
ぽっと出の新キャラ盗賊団と逆だろう
誰が采配してるんだ 半減期間戦略と放置で回してたらスタミナ薬3000すぐ枯渇しそうだな
戦略だけでいいか そらぽっと出の微妙性能キャラを恒常にしたら本当に誰も回さんからだろ 300日記念…?
周年まであと二ヶ月しかないのかよ
俺の無償石3万しか残ってないんだけど全然配られなくなった上に二ヶ月じゃ14万5千石貯めるの無理やん >>870
アリとキリギリスのキリギリスみたいだな え、まじで…天啓はじまってもう1年が経とうとしてんの…?ついこないだ始まった様な…
そりゃ歳取るわけだわ エレナ完凸するために初期の渋い石で3回天井まで回して人気投票バラ捧げて待っていたが
ようやく…新バージョンだ…
おにんにんを超える寝室は無理でもかなり楽しみだ どっちも可愛いから引きに行きたいが恒常か
ベアトリスあか抜けたな 恒常でも欲しいなら引いた方がいいがな
狙ったやつ引ける確率は500連しても3人に1人くらいだし アニバ前にコラボも来るらしいぞ
復刻は絶望的だから引いとけ 今回のイラストは個人的にかなり刺さった
結構可愛い 状態異常10%アップ本雪だるまや呪詛とか魅力が上がると強そうかな みんな珍しくウキウキしてるな
そんなにキャラがデブるのが嬉しいのか!! ここ最近ワイ好みのかわいい子(仮面は除く)ばかりで出費がかさむわ
商人くんが浮気しまくるクズ人間になるのもわかるわぁ >>879
ガチャも限定じゃないランキングも上位でいつもの変なのが出てこれないから平和なんだよ これ5巡目ぐらいしたらみんなバスト+10ぐらいに成長するじゃん
いいぞもっとやれ、みるくふぁくとりー超えたれ 数値詐欺のフォウとかユメノとかすごいことになるやん >>882
なんか主人公みたいでカッコいい言葉だな
今度何処かで使わせてもらってもいいかい? ベアトリスちゃんが商人に揉まれておっぱい大きくしちゃういやらしい娘だったなんてこれはお仕置きが必要だ 今回はクリスティーナ以来のワクワク感があるな
やっぱりガチャキャラ情報来たらこんな感じじゃないと >>888
スタミナ回復無限配布は流石に無理があったと思うからしょうがないさ A削除したから仮に強化オペと被せても無限周回には微妙に足りなくなりそうだよな クロエの最行動。
ナディラの絶対零度
確実に仕留めてくれるからいいな 高難度ステージが増えてるから多分なんとかなる
前回はそこ回って大幅プラスだった >>893
再行動は行動回数に含まれるがメダル集めの話かね? てっきり天啓の預言者とかいうおばさんがアリステラなんだと思ってた
天啓おばさんはただのストーカーおばさんのままかよ 新章ハードですでに勝てぬぇ
今までのはVHまで☆3してるんだが 恒常くんのか
クロエも完凸しちまって追加来ないならプラチケゴミクズだなと萎えてたが来るなら少しは楽しめるか
やっぱ持ってないの引けるかどうかの期待感ゼロだとやばいわ
強化イベないなら急いで引く必要もないし有り難い メインの最新章VHはそれなりに難度にはなってるのか
EXフラグ開放はノーマルクリアでいいから後発組も安心 バネッサさんの恒常Sのバネッサおばさん感なんとかして わからんではない
Aヴァネッサがしっかり可愛いのもちょっと損してるな ストーリー読んだんだんだが
人前で抱き締めあったらそういう関係扱いになるこいつらの基準はなんなんだ あれは普段からそういう関係だと思われてるから仕方ない
しかし、ジェネラスのあとにヒューム行きそうな流れだけどメインではテーセツに寄らないのかな 邪神アリステラ様本体はまだ参戦していない
下僕の連中だけでなかなかな手応え
これは本人でてきたら手動操作前提だな おーじ「ソフィアが死んだら、その先ひとりでどう生きると思う?」
少なくとも操を立てるとは思えないんだよなぁ 純愛箱エロゲーの主人公ならまだしも
エロソシャゲの主人公にそんな無茶振り エロゲ主人公がおかしいという感性が無くなったら逆に危うい ロセットがEXで強化されても使われない
EXでは覆せないほど初期キャラの性能がインフレについていけてないんだよな 初期キャラが性能で追い付くとガチャが回らんから仕方ない
スコアタとか高難度オート俺ツエーに拘らなきゃ好きなキャラが
普段使い程度に強くなるのは良いと思うけどね、総力戦とか入れやすくなるし Youtube見てると初期キャラとか低レアで縛ってクエストクリアみたいなことやってる人もいるからな 所詮はガチャなんだから最新揃えてること前提に攻略なんてしてられない
あるものからベターでやるんだから使えるなら使うしかないわ ロセットとか何回魔改造してんだよ
もう既にサイボーグだろ初期と比べたら
中途半端な強化されてもいらねえからバフデバフとかサポート方面で強化されないと意味ないわ
攻撃時に周りの味方逆境にするとか魅了耐性50%ダウンとかじゃ無いと型落ちのアタッカーに価値はない それだな
敵も最新キャラに合わせられて距離取ったり固まらないようにしてるから移動力と範囲がないと話にならない ベアトリスの挑発するかのような舌出しエロいな
前回のSと比べて男を知った顔付きになってる 敵AIが賢いんだよね。
横一列魔法は基本一体しか当たらない。
悪くすれば、当てる事すら出来ない。
逆にサークルソードはギザギザ配置になる敵AIと相性が良い。 Ai挙動は、総与ダメが一番高くなる行動を狙う、という解釈で良いのだろうか
不死入ってそれ以上減らなくなったキャラも平気で攻撃対象にしてくるので、倒せるか否かは計算に入れてないのかな? あるいは倒せると判定して殴ってきてるのかな? 設置スキルくらいの範囲がないともうめんどくさいことにはなってきてる 14章のクラゲ5凸しようと思ったけど敵バラつきすぎだろ >>926
そんなに賢くは無いと思う、ガチなだけで
キル確定>バフ、デバフ、自身のHP(スキルあれば)>範囲攻撃含んだ総ダメージ
の優先順位決めて動いてんじゃね おいおい餅スライムだけでなく普通のスライムも勝利モーションで荒ぶってるじゃん
どんなバグだよ 七煌はさすがに普通のガチャキャラとしては追加されないんかな お供の兎が5千円だったからな
1万円のキャラ販売で出してきても驚かない 13章VHの虹スラんとこナディラが雷一撃で死ななくて15回ぐらいリトライしちまった
まさか悔しさ極まってクリ無効に変えられてるんじゃなかろうなと調べようと思った頃にクリで死んだ
まぁそれはさておきそのステ繰り返してる間一回前の画面に戻ったら
初回なんちゃら報酬とやらで350石急にくれたんだがなんこれ クリ出なくて倒せなかったとき ファンイー端に置いとけば1ターン目でさらに攻撃してくれるけど
威力弱くて結局ライサの追撃発動しないと倒しきれないなぁ 28秒周回できないと意味ないからクリ出るまでリトライするしかない 今回メインで限界突破のメダル集めようかと思ったけどどこ回ればいいの? レアモンも何くれるか分かるようにしたほうがいいのにね >>939
さんくす
パトラの全画面が1ターン目から使えたらいいのに らっきーちゃんは200周でプレイヤーEXP2万増えてた
何体倒したかわからんから5千・1万・2万のどれかだろう
そしてプレイヤーランク168でnext700万なのを見て俺はらっきーちゃん周回をやめた 一日メダル90枚
開催期間13日で1170枚が理想かな
スタミナごっそり減るのは覚悟せな プロは遠征に加えて自動周回も同時進行するんだろ?
スタミナ課金しないとな >>946
自動周回合わせたら10凸分は手に入るかな…
スマホもPCも仕事中に動かしっぱなし出来ないのが悲しいな… エラーで建てられないので>>955の方、宜しくお願いします そもそもナディラワンパンだとスライム倒さないから、自動周回だとメダル0だしな 次スレのテンプレ貼れごみ
試してもいない奴の常套句エラーで逃げられると思うな >>953
専ブラ入れたらそんなの自動でやってくれるけど人にそれがお願いする態度かクズ野郎さっさと死ね >>954
お願いじゃねえよ
お前が死ね今すぐ死ね
二度と書き込むなゴミカス え!?
自分がレス番もよく見ず踏んで逃げようとしてるくせに次スレ建てるのに専ブラ入れろって!?
専ブラ入れないなら俺様に頭下げてテンプレ依頼しろって!?
脂ぎった無精髭の底辺おじさんが顔真っ赤で書き込んでると思うと悲しくなってくる 乙
しばらく>>954の伝説の書き込み晒しとくか
これが天啓ユーザーだってな >>961
傍から見てるとどっちも変わらないけどな… >>959
やっときたあー!
「音楽家のペアトリスだよ。乙が得意です。」 >>961
Sチーシェン実装時に物凄いみっともない書き込みしたトラウマあるからやめてくれ まぁ試してねぇだろうなとは思うし
迂闊に踏んだから煽られてもしゃーねぇだろと思うが
その後の追撃が草 マカロンはいつまで経っても寝室に出ようとしないから干された 次スレ立てれないのに950踏んでこの態度ってのが草 スレ立てられないやつも保守に協力しないやつも似たようなもんだ 天パラスレちょくちょく落ちてるんだよな
勢いだいぶ落ちたしスレ立て950は遠いか 950は早いよな、開始一週間の頃ならわかるけど
970ぐらいが良いんでは >>958
それおまえの自己紹介?
無能な上に格安simで自演しなきゃレスバも出来ないチキン野郎はそんなみっともない見た目してんのか たかだかスレ建てで命掛けてんのがおまえの人生
試してもないとか決めつけるのもほんとうに頭悪いな
どんな惨めたらしい生き方したらこんな事が出来るのか、おまえの事もっと教えてよ >>980
そのたかだかですらお前さんは出来ないので迷惑してんじゃないか? ナディラ「ううん。いま、このスレの皇子達はとても怖い顔してるわよ(笑)」 >>980
どうやったら人にモノを頼む態度からそんだけ豹変出来るから教えて欲しいわ
シャブってるのか? 950にスレ立てしてもお前らが保守しなくて落ちるから
970くらいに引き上げても何ら問題ないぞ 本当に立てようとしたならテンプレ貼って後任に気を使うくらいできるよな?って事
今回踏んだ奴以外も覚えておけよ >>959 乙です
踏んでスレ立てられない無能が逆ギレしてて草 何か進んでると思ったらスレ立てで喧嘩してたのかすげぇな、大人気ゲーじゃん さっさと埋めて次スレ行けやハゲ
そんなんだからお前らはハゲなんだよ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 10日 23時間 1分 53秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。