【FANZA】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part4579
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください
花騎士達と世界を救う本格派RPG!新感覚のワンボタンで簡単操作!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/flower-x/
■twitter
http://twitter.com/flower_staff
■おさナズ@バーチャルYouTuber
https://twitter.com/osanazu_FKG
◆スレwiki
http://wikiwiki.jp/flower2ch/
◆経験値計算機
http://hanakisi.web.fc2.com/tool/exp-simulator/
◆総合力簡易計算機
http://fkggacha.web.fc2.com/helpercalc.html
◆ガチャシミュレータ
http://fkggacha.web.fc2.com/
◆総合値表
https://wikiwiki.jp/flower2ch/%E4%B8%80%E8%A6%A7
■避難所
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 避難所 part2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1454687466/
次スレは>>950
無理な場合は安価指名
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てる
テンプレは>>1のみ
>>2以下は状況に合わせて貼ってください
■前スレ
【FANZA】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part4578
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1674619851/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured (´・ω・`)人気投票はおしまい!>>1もつ(ボロン >>1おつ
上アンダンジョン1分前で間に合った…
さて今日の分も行っとくか >>1おつ
https://i.imgur.com/BA2GuNu.jpg
5連虹もステップアップも全部被りだったけど
ようやく運が向いてきた >>1おつ
△ちゃんに投票してきたから言うけど
△ちゃんのおぱんつたべたい… ステップが消えているのに気づかずに危うく有料ガチャ回しそうになったわ
その手には乗らんぞ新井ィ!
あ、いちおつ おいハゲども忘れないうちにアンプルといいね!終わらすんやぞ ・・・できやしない
その姿をその転がるしなやかなうーちゃんを一度でも目に焼き付けてしまったなら
もう忘れることなんてできやしない・・・ メンテ後のステップ気づいてなかったから今日確定
正月のバニー(ププレ)だった
チケ交換してなくてよかったで未所持ヒヤシンスしかいないので〆 よしシロツメクサに全ぶっぱしてきた
今回逃したらもうチャンスなさそう えみゃ旦那がえみゃピンクを応援していてえみゃコーラはえみゃ旦那への応援よろしくという
あなたたちそれ逆じゃないですかね ツイッターキャンペーンやってるけど毎日30人してたら足りませんなんだけど
皆どうしてるの ミヤコグサの絵師って結局誰なのかな
イフェイオン感あってえみゃコーラっぽかったけど >>21
#花騎士8周年を最新にして上からいいねするだけなの いいね押せる人が押した人だらけになって困ってた
最新にしたらいっぱい出てきたわ全く知らなかったよ 普段からTwitterつかってないならしゃーない
いいね,リツイートやDMMキャンペーンでアカウントブロックされた猛者だけじゃないの >>22
えみゃなら告知してそう
カンヒ別バはよう いちおつ
耳舐めより耳かきとか耳に指突っ込まれる方が好き
耳に指ズボは適当にしてもらうだけでも気持ちよくなれるからおすすめだぞ Twitter使えるオタクは多いけど
TikTokの仕様知らないからお前あふんなとかされても困るでしょ(´・ω・`) TikTokっておじさんが若い子のえっちな動画見に行くやつでしょう?(イメージ 裏垢センリョウちゃんと裏垢ホーリーちゃんはシコれるのでください (´・ω・`)日当100万円のバイトあるなの
(´・ω・`)希望者は免許証と顔の写真を撮ってウーちゃんに送ってくるなの ウーちゃんを名乗るきたないおっさん
しかも複数居るらしい主犯は海外の刑務所か つべの上がっている海賊版の動画タイトルだとルピーとかリヒーとか誤訳される海賊王を目指している人と同名の奴か 元老院公式垢に大盛カツ丼画像誤爆するフリちゃんください 元老員最年少のプロテアとタラゴンの年齢差が気になる いくらなんでもあそこまで報道で名前連呼せんでも…と思うルヒーさん プロテア(18)
タラゴン(19)
アグロステンマ(22)
フリチラリア(30)
※個人の感想です 前スレの
90 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cffa-1YNp) sage 2023/01/25(水) 20:41:50.81 ID:zSrJZl940
じゃぶマイ行ってた人なら察してるからそういう事だと思うけど公表はせんか
これどういういう意味だ?じゃぶマイいったけどおさナズ関係なんかあったか? ステッポ最後までやったなら虹出たでしょおじいちゃん なんか知らない子が出てきて終わったわ
途中で出てきたプププの方がよほどシコい ステップアップはダブルバッカラさんですごかったです(故人の感想です) これだけ盛り上がってたら新井も草派の陰で喜んでるよ… わむおばや麻の葉くんがちょくちょくアピってるのに新規案件投げないDMMェ… じゃぶマイ常連なのに1キャラしか描いてない絵師もいるぞ わむおばは二次創作設定が出してくれるからもっとお仕事渡して >>69
わむおばはお花の4コマも描けそうなレベルの狂気持ちですね(混乱) 4コマの人は作画だけなのか内容も考えてるのかどっちなんだろう… 初心者初めて50日
からくり無限城の148階で詰まり中…
どうすれば良いのやら… 報酬は入れ替えじゃなくて追加だから急ぐ必要全くないぞ
地道に無料ガチャ回して戦力増えるの待て ・持ちキャラを晒してスレ民に編成を考えてもらう
・とりあえずガチャして強いキャラを引く
・強いキャラの復刻を待つ
のどれか 50日でそこまで行けるんだな
148階は普通にクソだから手札足りんと無理っぽい
ジュズダマで耐えつつ火力ゴリ押しとかホシクジャクのメガザルのタイミング合わせてどうにかとかだけど、どっちにしろ火力とか要求要素多い 148で引っかかるのはよく見る気がするな。先制連続攻撃のところか
命中バフがかかってるのでガッツ防御系+斬アタッカー軸で通常なら行けるとは思うが 最近のキャラ強いからその辺のこじらせあふんハゲよりは強いかもしれない 久しぶりだから試してみたが
虹メ内スキルデバフで行けるね。ホシくんも余計だった
https://i.imgur.com/jzbSZij.jpg >>83
キャラ所持率で見ると古代以外の戦力気になるよなあ
上位入ってた中で無限城とかにそこそこ使えそうなのドラセナカトレアだが、どっちもバリア回避無い >>84
リラタさんのシールドビームめっちゃカッコ良いな…(ちがう 通常やぞ
まあ初心者でも新春アイビーとシャボンは持っとけばどうせ使うじゃろ >>84
通常で真似してみたけど普通に落ちたぞ
誓は入ってるけど80上アンなしだと厳しい
https://i.imgur.com/KYhkEbD.jpg
FMなしだとこんな感じで
https://i.imgur.com/k3Fpkfh.jpg
FMつけてもこんな感じだった
(夜々修行50秘められた力の覚醒50危険な水着10ダメになる時間20看板娘50) アグロステンマ結構虹メアタッカーとして紹介されるけど追撃が総合力依存だから地味に差が出るのよな (´・ω・`)電マってすっかりエログッズになっちゃったよね
(´・ω・`)真面目にマッサージ器具として開発した人にあやまって あ、これ追撃で削るのか
https://i.imgur.com/Lj1Xonw.jpg
>>90からクリタエoutミスミinのFMなしで何回かやったら勝てたわ
もう手持ちで勝てる編成はあるけど>>84への謝罪を兼ねて
ごめんね 昔会社のイベントで抽選で電マが当たった時に、純粋にマッサージ器だと思ったから
一言求められて、親に上げますって言った思い出
当たった時に、エロい事に使うなよ、って言われた意味を知ったのは数年後・・・ クリタエちゃんいねーって探しまくってたらいつの間にか巫女にしてた 今日の15時は20位までだっけ
100位以内って括りでも去年とはかなり変動あったしどうなっているやら 電マ使って気持ちよくなってるって言って友達に噂とかされると恥ずかしいし >>89
148階はスキルデバフパでも回復重視反撃パでも命中低下添えた回避パでも行けるんだがどれも組めなさそうだな……
その手持ちだとこれかなあ
https://i.imgur.com/QpytKBo.png
ミスミソウに打付与FM付けてるのでそれがないとかなりの運ゲーになる ネムノキサフランだいぶ下がったなー
ヒャクニチソウやオナモミ、今週別バ実装組も残ってて波乱の予感 トリカブト落ちたかー
んじゃ微力だがオナモミ様支援しよかな オナモミがトリカブトより上に残ったか、書籍勢のトリカブト浮動票集まるか?
ネムノキ落ちて殿堂入りはアネモネだけ順位不明、残り19人から10人が入賞だな 人気投票って嫁に票を入れるモンだと思ってるけど
支援ってなんなんだろうね… 好きじゃなきゃ支援しようとも思わんからなぁ
嫌いなキャラには絶対に入れたくないし シターちゃんがまだ残ってるのが意外
俺は好きなんだけど人を選びそうだから意外
もしかしてドMハゲ多いんかな 一番好きだけど可能性なしと3番目に好きだけどワンチャンありなら後者にアッピルするやろみたいな 無料ガチャSTEP6でヘザー(水着)って子が来たんですが強いですか? △サボテンとハナモモが両方残ってるのか
教えてくれ五飛オレはどちらを応援したらいい ごひは一番クソ機体掴まされてるんだからちょっとはコウモリして暴れても許すよ
カトルは同じぐらいクソ機体だが50機友人ビット飛ばせるし姉ちゃんが美人なので許さん https://i.imgur.com/OaGqKek.jpg
浮気しててごめんなさい
同票だと先に入れた方が上位になるんだな 俺は見込み無かろうが1人にしか入れないけど
順位で明確に扱い変わる投票なんだしどこに票入れるかなんて個人の自由よ(´・ω・`) シターは指輪渡したら団長ラブ勢に早変わりするのが結構でかそう 終わりだゆ♪終わりだゆ♪
はやくサ終しろゆ♪
うまい飯食わせろゆ♪
終わり・終わり・終わりだゆ♪ お花にギルドあったら○○嫁団長ギルドとかできて投票期間は一日1万票入れないと除名される過激派ギルドできそう 墜ちる前のユズちゃんやサワギキョウ様のような存在をハゲは求めているのだ 30万程度しか稼げない影響力も天頂髪もないハゲだから細かく20人くらいに入れました(隙 推しは人に薦めるものだけど
嫁を他人に薦めたらなんかあれだよな 投票人数カウントしているって去年わかったから分散させてる団長増えたみたい バナナの擬人化ってことはお祭り大好きなオタクにやさしいギャル確定じゃん 世界花の化身とセッするのは春庭の信仰的に大丈夫なんだろうか 寝室はありません
…ってなったらハゲ暴動おこすの? 花騎士に憧れて花騎士の真似してるだけだから団長とセックスするのは当然 89です
色々ありがとうございます!!
なんとか色々試してみたいと思います! コダイバナの世界花はこれから育てていく・・・あとは言わなくても分かるな 世界花来た後に出て来てロイヤルまんこくぱぁしてもなぁ
ブロッサムの女王は勿体ぶりすぎたな △ちゃんまだランキング残ってるやん
△ちゃんのおぱんつに投票券詰め込みたい… 団長に憧れて男性化する世界花
クジラ艇好きでクジラ化する世界花
HOMEボタン化する世界花 ブロッサム女王って母親がサクラの祖母ってことと結構フレンドリーな性格なことしかわかってないよな >>151
ソラル親子と面識があって年齢を感じさせない立ち居振る舞いでセリフもちゃんとあったのに… 女王がどこぞの団長の下で働いて当たり前のように前線に出る方がおかしいんじゃないです? >>144
ペドはまずいですよ団長様!!
と思ったけど育ててから手を出すのは光源氏もやってるからへーきか 勇者の子種を得るにはなりふり構ってられないんだよ
他国より先にハゲの子を身籠るのが大事その為には常にハゲの傍に居ないとね ハゲビや加護強度は国防のパワーバランスに直結するからね…
エロゲみたいな子種戦争になっても不思議ではないエロゲだったわ オナモミはシリアルキャラだし順位はかなり下の方だったイメージだわ
ゲーム内で販売したからってこんなに順位変わるもんなのか? オナモミ去年の中間では46位で最終83位だから別に下位のイメージはないわ >>162
なんか下の方にいるイメージだったけど結構高かったんだな 一昨年もたしか99位だったか100位以内にいた希ガス>オナモミ
ジリジリ投票者も増えてたんじゃね? オナモミ様は初登場初年度の中間最下位の印象が強かったし、その後の最終的に上げたといえ206/347だから高くはなかった
ただそこから話題になり毎年じわりじわりと上げてきた オナモミ本人より「そんなセックスはお断りだ」「おちんぽ心は複雑なのだ」って団長語録が印象に残る まあ多PCガチ勢が暗躍してそうだな。チーミングもあるかもしれん オナモミ様のマイページ汎用Aめっちゃすき
というかボイスだいたいおもろい シリアル組と言えばおまんこレストランちびっこフルコースとか
おまんコキボート正式種目になっちゃうとかとかおちんぽチャレンジとか他にも語録はあるんだよなぁ…
キャラとしては夫婦漫才感が漂うのがいいな 胡散臭いと言えば、投票人気は圧倒的だが所持ランキング圏外の去年の1位2位の例だってあるし疑ったらきりがないぞ シリアル組といえばオナモミ様のシナリオでリリィウッドではスプーンの上にピンポン玉を乗せて競争する競技が流行っていることを思い出してしまった リリィウッド王族の不正投票疑惑か
うん問題ないない オナモミ様は小説ではリリィウッドの闇をなんとかしようと頑張ってるのに… 水星の魔女の枠が1クール開くので閃ハサとサンボルするという強攻 劇場Gレコしてほしかったなー
尺もちょうどよかったろうに そう言えばGレコの劇場版まだ観てないや
アマプラにでもあるかね? あるけど4と5がまだ有料なんよな
とにかくTV版がひどかったから損してすぎる最初から劇場版流してりゃよかったんだ >>125
ありがとうございます
アビ説明文だけだと強さよくわからないので育成して実際に使ってみます ハンバーグ好きの花騎士いたら10000票くらいは入れてもいいかな おおっ ありがたい
私は伯邑考のハンバーグが大好物なのだ クジャクソウつんつんしてたら合いびき肉食べに行く話になったからハンバーグ好きだな!よし! わっはー!やっぱりマックよりバーガキングが一番です! カタバミちゃん、リシアンサス、ユキノシタもハンバーガー好きだぞ!
ワキガにも書いてある あっこれラベがハンバーグ(意味深)つくるパターンだな… ゲーム登場時期バフなんてイソギクとアルストロメリアも証明してるしな >>163
何年か前の中間発表最下位のイメージが残ってんじゃない 思ったより古代勢振るわなかったな
ヒャクニチソウは絵師+設定もりもりで上に行くのは予想通り >>201
うおおおぉぉぉぉ肩甲骨がえっちっち!!!!
ちっちゃいおててとおくちもかわいいいぃぃ!!!!
…ふぅ クジャクソウの怒りボイス好き
あの感じで囁き手コキしてほしい (´・ω・`)オナモミ様がビリから1位まで駆け抜けるか? シナリオうんちで性能つよつよなジュズがよわよわで
シナリオほどほどで性能うんちなタケがほどほどで
シナリオも性能もよかったヒャクがつよつよ
なるほどな ヒャックはルックスが強いからなあ
いやジュッズが弱いとかではないがエロさもなんともねえって感じだしよくもこんなキチガイ花騎士を!って感じだし でもコルベットのデカパイと声と染みパンツはいいものなんだよ あんな短い文章量でやる話じゃねぇってのはありました 今日はジニアでヤらせてよwって言われてジニアに変わったフリしてハゲとおセッセするヒャクニチソウください わいはヒャックとえっちしたいんや
ジニアとかいらんねん誰やねん ヒャックはジニア票と本人おあづけ票も入ってるからなー
タケはもっと健闘するかと思ってた ギザ歯とかジニアの人格も好きってやつがいるから実質表田が2倍
ロリと姉系に属さないしおっぱいもでかいから支持層は広め
タケは性能が悪かった、あと立ち絵の亡霊の自己主張が激しくてタケ自身の主張が薄い ヒャクニチソウは絵師のファンアートもあるのが強いね >>201
えちえちね
今のもょにエーデルワイス様描いてほしいな 性能つよつよだと票が集まりやすいとはいえ数珠の場合は強すぎて環境をぶっ壊してしまった面もあるから嫌っている人も少なくなさそう >>221
呼んだ?
まあやばい宗教の教祖っていうキャラ付けが一番受け付けなかったんですけどね
もうちょっと上手い方法あったと思うの… ゆうてアネモネトリカブトシクラメンあたりは性能的には弱いキャラだったし
カトレアなんかも強くなったの一番最後の調整で変身パ絡んでからだし
エノテラとかネムノキくらいじゃないか上位で割と強めだったの タエちゃんなんかは始めから結構強かった気がする
ナデシコも最初は強キャラだった… 逆にロリレアとカトレアに分けて集計したら全てのロリの力が終結される可能性もあるってことでは 劣化後のイメージが強すぎてロリレアじゃ抜けないっす
今さらなのはさんで抜けるかってレベルよ 成長した姿があってロリ時代にtntn突っ込むのは背徳感あっていいよね… >>223
サフランも敵命中バフが入るようになってからはアカンな
イフェイオンはイベ金だし 今まで両種ガチャもメモリーも面構えキマっててルーレットも当たってなかったけど、今日引けた確定分で未所持で欲しかったパラレルヒノキ来たから大勝利すぎる
もちろん確定分以外はニジナシィだった ギザ歯より八重歯キャラをもっと増やせ!
八重歯キャラは海外だと人気無いらしいけど
ギザ歯キャラはどうなんじゃろね カライトソウって八重歯のイメージ無いなと思ったら
通常立ち絵で口閉じてたからだったわ…
https://i.imgur.com/fAsdMKF.png
https://i.imgur.com/aW0TLla.png
エルダーちゃんの八重歯なんかえっちじゃない?(個人の乾燥 犬猫イベの新規花騎士が犬歯ワンチャン
リアルの犬歯はすこだけど二次元で犬歯あるのはそこまで…… 海外は歯並びには厳しいからな
昔は子役が矯正の金具とかよくしてた印象
まぁ今は八重歯って言っても鋭い犬歯くらいのイメージで使われてるんだろうけど ネコヤナギの八重歯好き
…ってよく見たら八重歯じゃなくて猫のマズルだったわガハハ 二次の八重歯って本当の八重歯というよりキャラ付けのためみたいなとこあるよね
三次でもそうそう八重歯を見ないし ブルーベルとかアイビーとかえみゃスキアとかベッセラとかって結構いるな… ハナモモにさっき1650万票入れてるハゲが流れてきて震える ハナモモ出すならモモねー様とのコンビで出せ!
でもそれやると絵師が別のキャラはどちらか片方が描くことになるのかな? ハナモモとセットなら色合い的にもネリネがいいも思うネリよ ハナモモ団長同じくらいのがもう一人くらいいたような セルリアに今日の15時以降に500万票入れた団長も見かけた 始祖を差し置いて族名を名乗るとはおこがましいと思わんかね 強力なパトロンが居るとやはり強い…
>>257
おぱんつが見えなさそうやん!うさだって誰だようさだヒカル?
やや好評って微妙なのでは ディモルフォセカに500万ぶちこんだひとがいたのみた いうて去年の10位とハナモモの票差は1568万票あったからなあ
大分支援飛んでるし殿堂入りから入賞は硬いと思うが ハナ族だと別ゲー思い起こすんだが
モモ族でも違う感じ アイリスさんの事もたまには思い出してあげてください… ネリネはトイレ禁止にさせて涙目にしたいかわいさがある 多数のハゲがまとまるなんてないんだから結局大口顧客がいるキャラがつよいんだよなぁ
殿堂入りいらんからアトワみたいに入賞キャラ以外は票が引き継がれるシステムのがよかったな
死票になりにくいし数年かけて上位に嫁を押し込める希望がでてきたのに ハナモモと△はどっちか落ちてくれないと残った方に票集中出来ないんだがと去年も同じようなこと思ってたの思い出した 明日優劣つくでしょ
明日まで待ったらどっちも入賞圏外かもしれないけど >>260
圧倒的に好評 = 文句なしに良ゲー、もちろん合わない時は合わないけど
非常に好評 = まずハズレなし、ただ信者が多いパブリッシャーだとレビュー件数少ない状態だとあてにならない可能性も
好評 = 何かしら難ありの可能性もあるけどそのジャンルとか絵柄好きならアリ
やや好評 = 問題点があるかどうか買う前にレビュー見た方が賢明
不評 = 普通じゃまず見ない評価、バグ放置とか長期のアーリー放置など何かしら炎上した可能性大
非常に不評 = 同上
圧倒的に不評 = 見たこと無い、やばいからやめとけ
こんなイメージ △がハナモモより上だったことあったけ?
大量投票ハゲもおりゅし上位目指すならハナモモでいいんじゃね >>269
>入賞キャラ以外は票が引き継がれるシステム
これ割といい案かなと思う反面
新キャラが最初からほぼ勝負にならないからダメじゃね?とも思う
(ニューカマー枠復活で対処可能だけど) ニューカマーはまた夏にやるだろうけど古代の誰かだよなぁ >>257見て思ったけどお花のSDキャラ流用したアクションゲームかスマブラ系やりたい
茶助チームで作って(無茶ぶり) >>274
並んでるじゃんどんな会話交わすんだろ
なんかふに族で△だけ他と交流ないイメージあるわ目付き違うからかな △は自前のコミュニティ持ってるから絵師繋がりネタよりも優先される印象 >>275
実際その通りでアトワでも新キャラは不利すぎて順位発表圏内にすら出てこれない
ある意味究極の不平等投票にはなってる
まああっちはキャラ少ないし衣装替え貰えやすいし条件違いすぎてこっちにそのまま導入したら自殺行為よね… >>251
アイビー以外にも黒川くんのキャラは他ゲー含めてほぼ八重歯キャラなのだ ニューカマーといえばパイスラさんはいつ実装になるのかな
スイカヅラ10位以内入賞&ニューカマーになりそうだからどのくらいのペースで来るか気になる 国家防衛任務の石回収してるけど無駄にクエスト数あるし初期配置だと星3取れなかったりするし初期の負の遺産かなんかなのん? >>290
おめ
月替わりでHPリセットだっけ?
国家防衛はまさにユアゲ時代前半のコンテンツだしなあ、編成制限だけじゃなくマップ自体も改修されたような覚えあるが >>293
当時のコンテンツ状況を考えればしょうがない いまはもうダメージマス無効アビ持ちは存在しないのかな キャラクエ見るためにそのキャラを編成してミッションクリアしないといけなかった時代だったか MAPは面倒だけど花騎士同士のやり取りが見れるいいコンテンツではあったのよね
今みたいにイベント登場以降出番がないってこともなく 今となってはそうでもないけど当時はイベントシナリオってイベ金とガチャ金ガチャ虹だけで
他のキャラは滅多に出てこなかったからシリアル金とかの出番があって新鮮だったな 国家防衛のストーリーは普段接点のないキャラの絡みがあって面白かった
ステージは糞を煮詰めた何かだった
ほぼほぼ速度増減パネルのせい Twitterやってないけどこんなのでいいねやリツイートされてハゲども嬉しいん? Twitterは承認欲求を満たせる…時も極々稀にあるかもしれないから… ツイッターやってるのなんて陽キャだから祭りだとりあえず楽しんどけ
みたいなノリなんでしょう(偏見
ツイッター見てたらトレンドで回転ずしとか出ててまた悪質行為で燃えてるんやなって… 無料ステップ必死に石集めてとった新春ビオラかぶり
つれぇ ポーちゃんのぐっすり眠れる甘々耳元囁きダジャレ100連発ASMRください ツイッター交換で貰ったDチケからnewカナヤ出た
ありがたやー 地獄のスナフキン?
ツイッターのやつ今日までか
全部交換してもポインヨちょっと余るねんな ふー皆と繋がるの3日くらい忘れてたけど
とりあえずチケット全部と誓いのハートは取れたからヨシ! >>317
(´・ω・`)これも何かの縁だ……100万票よろしく あああああスタ回復待ってたら昨日上アンダンジョン1回イキ忘れた
日本死ね >>257
なあんか見覚えがと思ったがラビリビか
これも鬼畜難易度ゲーなんです…? 寝室にお迎えする準備はできているか
なんちゃって人間形態だからおまんこの位置間違えていたりして シャワー浴びてたらなんもしてないのに鼻血出たんだが俺死ぬのか
クコのウェディングver姿見るまで生きたかった😭 8周年らしいから5年以上ぶりに見に来たけど、ヤドリギちゃんの別バージョンまだなくて残念
もし来たら起こして スノードロップちゃんおはよう
今日も一日がんばろうね オナモミ応援周回しているけど順位見えていない20位と10位の票差ってどれくらいあるんだろうな
アネモネもいるから実際の入賞ラインは11位か(アネモネが落ちているとは考えづらい) ワイ鼻血が止まらなくて入院したことあるよ焼いて止血できない場所はガーゼ詰め込みまくって止血するんだけど
鼻呼吸できないし地獄だった くしゃみするだけで鼻血が出る時期があったな
学生時代だけど
エロいこと考えてるんじゃねえってからかわれた のぶちゃんえっちなことかんがえてたん?
シャワーって事だから血圧の変化で弱ってる部分が破れたんやろ
冬は乾燥でトラブル起きやすいから
もしくは急性副鼻腔炎 ちょい前飯食ってるときにも出たから血圧か
外出てるときに出たらやべーけど耳鼻科とか行ってどうにかなるもんなんかな
エスカレーターとかで出たら前にJCとかいたらパンツ覗いてむっはー!したと思われて舞う デブは肝機能弱ってて血が凝固しにくいから鼻血ようでるらしいな( ´・ω・` ) 手料理食べ過ぎて団長太るようなキャラクエってあったっけ 焼き肉バイキングで食べ放題 食べ放題ヨロレイヒ
コデマリは別料金 名古屋とかいうコデマリの住みたい都道府県ランキング1位 票の派手な数字飛び交ってるからそこそこ頑張ってるつもりの自分はどうかなと思ったら5万しかなくて草
異次元すぎるだろ 走る人は数千単位で蜜を溜めてて当たり前だから量より質に寄った気はするな
投票人数高くても入賞できないキャラは去年よりも多いかも 蜜ってかスタミナはどうとでもなる
スキチケどれだけ集められたかじゃないかな
きちんと課金するかしないかで数万枚くらいの差が出たような だからこそ尻馬勝馬に乗らず好きなキャラに入れておくべきべきべき 5万票は1日2回ログインの7日間くらいか
何も頑張らずにそれくらいの団長が大多数かね 前回使い切ってから今回50万は越えたけど無課金で一年デイリーちゃんとしてるとちょうどこのくらいだと思う 計算間違えた、それだと5000票にしかならんな
結構頑張ったじゃないか上は見るな ちなみに本気周回すると1時間で2万票くらいになる
これより効率いい団長いたら教えろ スキップチケットヲツカイナサイ
ジョウイニナリタイノダロウ? >>364
手動周回だと特殊極限を1分で4周するから
スタミナ補給を考えると1時間2万3千くらいか >>365
そのスキチケ使うと最大HP下がったりしそうなんだけど? オート周回が実装される前までは手動で周回してたんだよな >>367
スタ100の最初のやつをソラパか1Tスキルパ
連れてく花騎士は3人に減らす 投票中にブロス出すんかね?
話題分散しそうな気がする 花騎士8周年公式騎士団交流会
『ポイント』獲得期間
1.30(月)14:00 ツイキャンペーンめんどくせーからもうやめちくりー
フォロワーのTL汚したくない 元々投票後半戦になると殆ど話題出なくなる
それよりブロスがどういう実装になるかが気になる
4gamerの記事にはプレミアムガチャなのか限定なのか何も書いてないし(いつもは書いてある) (´・ω・`)DMM用の捨てツイッター垢つかうのが礼儀でしょ
(´・ω・`)事前登録とかあの辺もツイート要求してくるし >>375
いいねだけで300P稼げばなら迷惑にならないしポイント反映後なら取り消しても問題ない
それも嫌ならそういった各種キャンペーン用の別垢作ればいい 投票はライト勢で色々諦めたのでロンダリングしたいわ
ロリ推しだけど少女枠までならスワップしてもいい そういうの含めてめんどいンだワ
捨て垢作ってもすぐ凍結するし、いいねするのも向こうから反応帰ってくるとめんどくせーし ちょっと待って
いいねしたら反応されるもんなの?
俺一度も反応されたことないんだけど…… 捨て垢凍結されてもメール送れば即解除してもらえる
1回解除されてから再び凍結されたことはないな いいねくらいで反応してくる人は知らないリツイートでコメントしたら反応されるかもしれん いいねしていいねが帰ってきたってどうせ向こうもポイント目当てだし
キャンペーン専用の垢なんだから無視しとけばいいし
DMMのキャンペーンだけで凍結されるか? Facebookとかちゃんとした情報入力しても凍結されたぞ
イーロンまじクソ SNS連動は報酬良ければ頑張ってやるし報酬ゴミなら無視する
お花は報酬が良いほうと思うし捨て垢でちょろちょろやる手間は我慢できる 何言ってもいいねいいねって私のこと肯定して…!
どうせ私のポイント目当てなんでしょ! RTの方は少しオーバーキルだったな
TLがウザかったかもしれんけどみんなミュートしとるやろー
いいねポイントも全交換してちょっと余ったけど迷惑はかけてないしな イーロンは割と良いタイミングで1回仕事してるんで全然おっけー
てかもっかいTwiJPの整備してくれ、未だにトレンド操作されてんよ キャンペーンに参加してえっちなゲームしてると噂されたら恥ずかしいし… いいねとチャンネル登録おねがいしまーすが口癖のVTuberアンゼリカさん ハンマー持たせたらハンマーブロスに
ファミ通持たせたらファミ通ブロスに
ゲームボーイ持たせたらゲームボーイブロスになれる 世界花にも穴はあるし蜜だって垂らすし何も問題ないよね こういう明確に花騎士より次元が上の存在で壊れですっていうの最近のバランス完全に崩壊してるせいで引かないと困るから単純にきついよな >>408
キャラは強くてもいいけどそれに合わせて無限城とか無茶苦茶にしすぎンゴ・・ >>406
封印されし古代の花騎士といかにも強そうな看板背負ってるのに残念な性能の花騎士も居るし… 「世界花モチーフで壊れw最初からお前が戦えよwww」
「世界花モチーフのくせに雑魚wすっこんでろwww」
前門のハゲ、後門もハゲ ブロスちゃんは瞳が桜の花だけど仮称バナナちゃんは瞳バナナなんかね 現実にクソ強とクソゴミしか出してないのに文句言うなとかね (´・ω・`)古代花騎士は服装統一されてて割と好きなんだけど
(´・ω・`)ブロスちゃんなんか特別感なくない? クソ強というがスイカズラは強いけどアタッカーとして並ぶキャラはいないこともない、タッカやジュズダマ、敵の特性との相性込みの評価
ヒャクニチソウやコルベットは完成すれば強いタイプで完成が容易なのもジュズダマのせいだからだいたいジュズダマのせい
タケが弱いのはまあそうなんだが タケさん最近引いてはしゃいで120にしたら全然ダメージでなくて笑っちゃったわ 結局のところ自分が持ってる、あるいはリソースを払ったキャラが弱いと文句言うだけなんだよな サ終後でもいいからなんでジュズダマにオッケー出したか聞かせてほしい
(単なる興味 普通の花騎士なら特に文句は言わないけど
凄く強い花騎士を謳っておきながら残念な性能だったら文句の一つも言いたくなるかな >>417
フードの花騎士たち|ω・)ω・)ω・) 石はともかく上アンセンティ突っ込んだのは自分の判断なのに文句いってるのは違うと思います
さっさとタケ上方しろって?まあそうねえ… 하츠 유키 소우의 소매에 김치 찌개를 부어!!!!🔥🔥🔥🎌🇯🇵🔥🔥🔥 ブロスちゃん4体引け。ジュッズも4体引け。
ゲームクリアだ キャラどうでもよくて性能重視だけど回す前にキャラ詳細見ないとかないでしょ
ファッションクレームだよ ブロスさんは引いていくが
世界花もタケさんみたいなの挟んで来そうで怖い クソ強とクソ雑魚と持ち物検査と強いけど代替可能なハンコ性能だぞ ブッロもうくるんか
まぁ天井分の石は確保してあるし問題ないけど (´・ω・`)青うにゅはクールキャラ
(´・ω・`)黄うにゅはカレーキャラ ピンクは淫乱と言いますがブロスちゃんも淫乱ですかね?
参考までに水中の女王は淫乱でした
よろしくお願い致します 古代花シリーズきた以上は
世界花シリーズも揃えなければ置いてゆかれる
ナーエっぽく感情が別れてるんかな うにゅカスをネズミ捕りにかける動画をyoutubeに投稿して広告料を得る闇の組織 バナナちゃんは陽気な褐色肌で生えてる
リリィちゃんは生真面目クール系眼鏡
ベルガちゃんは全ての愛染流を極めた東方系のチャイナ服 ブロッサムいるがブロスでサクラモチーフなら
リリィウッドは白百合、ウインターローズは薔薇って感じかな
ベルガモットバレーとロータスレイクはわからんがバナナオーシャンは間違いなくバナナだな サクラは名前被らせないようにしたんだろうけど他はどうなるのか
リリィ、ローズ、ベルガモット、ロータスでいくのかね
バナナはいなくてよかったな 世界花だけは引いておかないとカラクリ城とか着いていけなくなるからね 外の世界に行くための装備作らず延々と私の考えた最強のお城を作るガンちゃんェ… ブロッサムヒルでブロスなんだし
ウィンターローズはタローでよくない?
ロータスレイクはレタスでよくない? vにいそう
んー見た目は好みじゃないし
ぶっ壊れじゃないならいらんな カラクリはまだ1パーティだけ考えればいいからやれるけど4ルートはちょっとやりすぎだと思う面倒になってきた バナナロータスの強いアタッカーいないからアクセ強化すっか…
ってかどうせ使い道カラクリ城くらいだから専用より使い回せるアクセの方が強化する価値あるか? >>445
ガンちゃんは対害虫用オトモも作ってるから… ロータスはどこぞの東方キャラみたいに背中に蓮の模様背負うんじゃないかな
曼荼羅みたいに
バナナは…バナナは…うーん、目の中にバナナは流石にないとは思うけど…
ベルガはなんでか巨大ロボットのイメージが浮かんだけど、これEDFのバルガと間違えてたわ 世界花ダンジョンは全部同じ編成で蹴散らせるから楽
でも配置は実質同じで最後だけ違う構成なくせに当たるPTずらすのいやらしい… そういや団長はDか
美形のヴァンピールを思い出した ブロスは助っ人編成でわかる範囲内では無理に取らなくてもいい性能してたけどどうなるやら
回復タイプがどれだけ機能するかね。そのうちニシキギがスキルデバフなしでも最強になったりするのかね 全員出揃うまでに何ヵ月かかるんですかね…また年をとってしまう 世界花は国家バフ持ってきそうだからスイカのいるウィンターとパボたんのいるベルガモの2体さえ確保しとけば大丈夫そう (´・ω・`)去年の古代と同じで今年いっぱいは世界花で持たせるんでしょ そういや来年の投票ではいよいよ727位が登場するようになるな
なんか用意しとけよナズナ 世界花を出したら次のシリーズどうするんだろう
強いだけの花騎士じゃ物足りなくなってしまう 普段ロリだけど本気出す時は成長した姿になるキャラ出して
スキン変更可能にすればロリ派もお姉さん派もwin-winなのに 中間1位ハナモモ2位ステラか…ロリコン頑張っているな… ランダム副団長でライムギが出てきて誰だお前!?ってなった
あとで寝室も見よう (´・ω・`)スキルわけわかんない・・・
(´・ω・`)誰かまとめて ブロスのアビリティめっちゃ条件きびしー!
これ世界花の化身共通ならそこまで強くないんじゃないか 同時出撃中の別PTのブロスは含む…
え?もしかして4体推奨? 国家人数参照とかこの上なく使いにくそうだがどうなの? なんかピンクの波動まき散らしてて
周辺をエロい空間にしそうなキャラだな カトレア1位かと思ったら5位か
なかなかおもろい結果になってるな わかりやすく表記修正したはずのスキル欄が今や昔よりわかりにくくなったんだが ブロスの待機ポペやんけぇぇぇぇ!
プポのぱんつWow 古代対決ヒャックつえぇ・・・予想外
中間とはいえ10位以内が随分変わったな 運命率とかブロッサムの化身とかアビリティがもうわけわからんちんちん
結局どういうことなの???強いの???? よしブロス11連一発ツモ。久しぶりの特別地引だが、誰かこの意味不明なスキルを解説してくれ…
とどのつまりはブロッサム縛りしろってのは分かるんだがな >>489
よくわからんけど4PT合計のブロッサム所属メンバー参照で発動率決まる攻撃バフとか
人数で効果が増えるブロッサム対象のアビみたいなやつ
とりあえず城ではクソゴミ確定かな?
このゲームもう国家とか気にしてやるゲームじゃないよね? 説明文章が長すぎて脳が拒否してるんだが・・・日本語で書いてくれ ブロスかわいいから取るけど編成する気無くすアビリティ説明欄だな……… (´・ω・`)世界花って処女膜ないんだね
(´・ω・`)また一つ春庭知識を得てしまった ハスぴっぴさぁ…
同じピンク髪なんだしもうちょっと強くなろうよ…一応女王なんだからさ… 団長は恐れずどんどん化身使ってけ
(結局どういうアビなんだってばよ?) ▼開花対応キャラクターを追加
開花に対応したキャラクターを追加いたしました。
対応キャラクター
・★6ニシキギ(温泉浴衣)
・★6ライムギ
・★5カシス
・★5ポテト ブロス含め15人入れて実戦レベルか…?そうじゃないならJBリンゴとかでいい気が
アネモネ全部入りでプレイするとかじゃないとマジで使い道ないんじゃないかな… >>506
フルスペック発揮するにはブロッサム19人縛りだぞ…? 編成シナジーより国家縛りのほうが有効になるステージが来るんかなあ >>514
それ出すってことはクソ強いクジラ艇でもやるのかも よくわかんないけど所属国家もタイプみたいにSAN値偽装させろって運営にメール送ればいいの? ブロスの杖が尻尾だったらドラゴンぽくて股間に響きそうだった
HP保護ぶっとんでるけど弱いキャラ並べないとだから結局使わなそう… セルリアとスノドロ入賞したら絵師変更確定じゃなの? [5人][【参戦】]ターン開始時、【運命率】でそのターン中、攻撃力上昇:80%
※運命率は発動率でブロス以外のブロッサムヒル所属花騎士1人につき5.3%(19人で最大100.7%)
[
5人]戦闘開始時、最大HPの50%回復する
[5人]スキル発動率:それぞれの好感度に応じて最大1.2倍(誓い100%以上の時のみ1.6倍)
ブロッサムヒル所属花騎士の数に応じて【参戦】で発動
【知徳の力の種(1人以上)】
HP保護:20%
最大HPの110%まで維持可能
【知徳の力の種 II(3人)】
HP保護:80%
最大HPの120%まで維持可能
【知徳の力の種 III(4人)】
HP保護:200%
最大HPの150%まで維持可能
再行動率上昇:10%
【知徳の力の種 IV(9人)】
HP保護:250%
最大HPの250%まで維持可能
再行動率上昇:15%
※戦闘スキル変更
【知徳の力の種 V(14人)】
HP保護:300%
最大HPの300%まで維持可能
毎ターン、HP保護10%
再行動率上昇:20%
【知徳の力の種 VI(19人)】
HP保護:1000%
毎ターン、HP保護30%
※戦闘スキル変更
コピペして全部累計にして戦闘スキル変更を畳んだらスッキリした しかし世界花ファックするとかそのうち世界の神とかファックしそうだなこのハゲ
まじで罰当たりすぎる もうさっぱりスキルが理解不能だが
クジラみたいな多人数クエストが今後追加されて
このお腹痛くなるような長文スキルがすごく役に立つときが来るんじゃないの?
ここまで偏ったスキルキャラをこれからすべての国専用キャラ出すんだし
活かせる場所用意するだろ、、、たぶん ブロッサム縛りですごく強くなるなら問答無用なんだけどどうよ?使い心地は これジュズダマ4人とリリィウッドの化身4人集めるのが結論だろ 相当課金してないとまともな国家染めとか無理だしなあ ブロスはあふんには理解できないレベルでアビリティの文字数すごいぞ (´・ω・`)古代でいうと今がスイカズラポジション
(´・ω・`)つまり次の世界花がやばいぞぶっ壊れだ、そして4番目によわキャラがくる 現実的に力の種3までがいいとこだろうんこだわ
仲間が増えるよやったねタケちゃんいやそれでもタケよりはマシなんだけど 今まで国家縛りスキルを作ってなかったことも
ない方が不思議だったか やべえ、ブロスの声がコジコジに聞こえる
たすけて… >>521
耐久性能を除いたら攻バフ80%とスキル発動率1.6倍か
…現環境じゃダメじゃない? >>521
防御性能だけでいえば圧倒的な強さね
コルベットちゃんと組ませれば攻守共に隙がなくなるのじゃ これウィンターとかすでに国家バフ持ってる女王のいる国の方が
世界花とシナジー効果ばいんばいんになったりするんか? まじで性能欄破綻してるな
あまりにわけわかめなんだがもう少しどうにかできないのか ブロッサム限定のジュッズみたいな感じ?
でも運命率の攻バフはもっと高くていいのでは? 4PTフルブロッサムにすることでめちゃすごいHP保護+おまけみたいなステータスが得られる
なるほど、多分攻撃力足りなくて今どきの強敵が倒せないと予想 もう方向性の段階で破綻してるよ
ただただ弱いだけのタケのがマシ うちで編成によく入ってるブロッサムヒル5人しかおらん (´・ω・`)ブロスがいないPTって保護受けられないでしょ?
(´・ω・`)4PT必要なステージだと勲章3とれないっしょこれ スキルらんの長さで頭パンクしてたけど、ブロス総合力大分ぶっ飛んでんな
これコルベット並みの数字じゃね? ブロスちゃんの性能あふんに厳しすぎるんだけど?
3行でまとめてくださいハツユキソウが何でもしますから 4PTフルに使うことほぼないので空き枠に適当に詰め込むだけで強くなるのは明確な利点
とはいえ構成的にHPを増やすか減らすかの維持が必要なアタッカー用サポーターかな こーゆーのは活かせる新コンテンツと同時に実装して? どうにか理解しようとしたけど今の遊戯王よりわけわかんねえ
これ種VI発動しても下位の種も発動するんだよな? 多分「力」って表記してるってことは他のシリーズも同じ系統のアビ持ってくるよな
1編成で世界6人中一人しか入れられない時点でゴミでは?
せめて1PT内で完結させるとか力の人数条件緩和するとかなんかあったでしょ
ジュズ4切ってまで入れる価値を感じねえぞ 真面目に運用を考えるとブロスとコルベットを4人ずつ確保するところから始まると思うんですけどこれ
世界花を活かすなら他の編成でも活かせるように世界花4人集めるところから始まる 世界花シリーズとして配信し出した以上は
次もその次も国家縛りキャラにせざるを得ないし
それ用のクエストが用意された時にどこまで必要になるかだね
ジュズダマで事足りるなら性能で取る必要は無くなるわけで (´・ω・`)つまりジュッズ4とリリィちゃん4で完成する
(´・ω・`)石貯めときなよ >>552
実際の表記だとそれぞれに書いてあるバフ量とは別に累計が書いてあるから重複する
>>521は累計の数値だけ書いた
でも数値を書き換えただけだからVIのバフが全部書いてないな
正確には
【知徳の力の種 VI(19人)】
HP保護:1000%
最大HPの300%まで維持可能
毎ターン、HP保護30%
再行動率上昇:20%
※戦闘スキル変更
になる >>555
性能で取る必要は微妙かもしれないけど、総合力がぶっ飛んでるから総合力ランキングに賭ける人は必須になった しかしこれで今後の高難易度に(国家)以外の所属花騎士からの被ダメージ25%とかそんなアホみたいなのあったら相当萎えるな
所属国家縛り+今のからくりみたいなアビ構成のやりくりとか考えただけでも面倒くさいぞ はい天井このシリーズ性能あれだったら失望もいいとこだわ >>550
でも力アビここまでして対象ブロッサムだけだよ
残り15人にブロッサム詰め込んで9人クリアってやってもPT内にブロッサム多くないといかん
活躍する条件は
・1PTで行ける城クエ
・アタッカーコルベット
・その他も全部ブロッサムで埋める
だからかなりきついと思う
14人で十分としてもかなりむずいよ 中間昨日と随分変わったな
やっぱ前半なら上位でも数百万票で結果変えられそうね 4PTルートないステージなら使えるかもしれんけどそれだとなおさらジュズでいい気が……ってなりそう (´・ω・`)このアビリティ生かすには10PTマップとか作る必要あるでしょ 19人集めて5人しかバフないって普通に考えてうんこすぎるな
同国全員にかかったとしても火力出せる奴いなきゃ意味ないし ブロスちゃんはスルーしろというありがたいあふん仕様なのだ 8周年特別キャラだから取るには取ったけど
さすがに編成しにくい 使うとしたら19人中ブロス4人だろ
そこまでしてもアタッカーは別に必要なんだが >>570
よく見ると自身除いてだから20人染めってのがうんこ
結構古代枠楽しみにしてたから今後の世界もこの方向性だと思うとかなり萎えるわ 力の種が全パーティーに付与されるんだったらぶっ壊れと言えるんだけどね
1国だけの編成だとコンセプト組めないな
それとも強敵に当たる1パーティーだけガチで他のパーティーは捨て駒ってのでもいいのかな?
戦闘が1回だけに限るけど 20人PTの新コンテンツが来るのもかもしれないのじゃ >>564
でも昨日300万票突っ込んだ画像を見たホルムショルディアが126位なんだよね…
中間時点でもかなりの票が投票されてる気がする 4PT組ませてどっか1ルート強烈にやべえボス置いてくるんじゃね?
ご丁寧に特定国家以外は超絶ナーフデバフ持ちばら撒き付きで
今ってKMSじゃん、そういうの好きなんじゃね 色々めんどくさそうというだけでいいやってなった・・・
ここまでの縛りは悪手すぎる
てか重要ポジみたいなキャラな気がするんだが絵が軽すぎる気がする (´・ω・`)わかった、タイプだけじゃなくて所属国家も偽装すればええんや! >>558
蘇生ないとはいえそのHP保護きたらどのみち死なないだろうからジュッズの上位互換な感じか
からくりではどっちみち使えないとは言えボスラッシュとかそういう20人入れれる高難易度ではブロス入れときゃどうにかなるわな
そっちでもからくりみたいにターン制限とかラエヴァの大技ギミックみたいなDPSチェックきたら通用しないとはいえ、それやったら巻き添えひどいしな…
つーかジュッズいるリリイどうなるんだこれ 世界花はみんなこんな感じの性能だろうから1ルートの国家縛り高難易度が来る前触れってことか ブロスの影にかくれて5000ポイントの虹3交換ガチャがお得やね 花騎士になった場所と所属国家が違う花騎士は世界花から見たらどういう扱いなんだろ
ハツユキソウとか お花の条件付きアビリティに当たり無しってイメージはあります 耐久力なんてジュズで十分だから、物凄い火力バフの世界花キャラとか来たら割と使えそう 条件満たしててもジュズと違って火力あんま盛れないのもダメかな
死なない能力はかなりなもんだけど終わらせる能力ないとストレスにしかならないからね
仮に特定国家以外出禁の高難度国家ダンジョンが来たら輝くだろうけど
今のこのゲームでそんなうんこ飛んできたらゲームが終わる気がする 明らかに古代みたいにシリーズで出してくっぽいのにお互いに編成で喧嘩しそうなのは大丈夫なのか?って思う ブロス使うような新コンテンツがあるなら先に見せてほしいし
国家縛りするなら使えるキャラが増えるようにバランス調整してほしいし
ブロスの恩恵受けられるのがPT内だけだから使うなら4人運用が基本だし
いろいろとしんどい >>591
ヒャックもコルベットもクソ強なんですがそれは なんつーか古代ポジションの限定キャラでやることじゃないとしか思えない
こんなの虹メキャラのやることだろ どうせ半年で復刻するだろうしゲームがどんな方向向かうのか見てからでいいや 縛りに縛られるのは嫌だからスルーだな
このシリーズ全部こんなんだろうからガッカリ感が… ブロスすり抜けありで無事天井
去年の古代花騎士とかラベルついてなけりゃヒャクニチソウ以外スルーしてたし世界花もとりあえずとるべ 国家って6つあるんだよな
6個も編成作らされるの? ブロッさんはアビよくわからんしスルーでいいや
ロリだったら問答無用でマワしたんだけどなー残念だなー 古代は次はどんな強いのくるかなってワクワクできたんだけどこれはちょっと
今思えばタケ天井したのもいい思い出だよサンキュードラセナ 染めれば防御面は高くなるけど攻撃面が微妙だしそこまでして染めても恩恵はブロス入りPTだけだもんなあ
絵的にもそんな欲しいって感じでもないな >>600
自分除いてだから4PT20人ブロッサムってことだぞ 実際ブロッサム縛りで今の最高難度マップを問題なくクリアできるくらいなら
縛りきつくても強い方なんじゃないの もうバラおじはクビにしろよ
どれだけの人間が関わってるの知らんが項目欄の見辛さ含めて最低だわ まあ方向性というかやりたいことは分かったし
とりあえず最初だから引いておいたけど
今後もみんな防御的な側面が強いのかは気になるかなぁ
正直どっかで攻撃特化のぶっ壊れ国家とかが出て来るんじゃないかという気もする ジュッズと違って編成入れとくだけで保護入るんなら逆にその分アタッカーで染められないか?
いうてブロッサムで攻バフ漏れるのあんま浮かばんが この子はブロッサム染めしたらめちゃくちゃ強くなるの? 今あるコンテンツじゃとてもじゃないけど活かせるスキルじゃないってことは
このスキルが重用される新コンテンツが今後用意されるってことだろうけど
それはそれでコレが無きゃ困る新コンテンツとか想像すると禿げそうになる (´・ω・`)せっかくアビリティ整理したのにまたぐちゃぐちゃになってんのよね
(´・ω・`)10年続いてるネトゲのソースコードかよ うーん、記念に取ったけど
性能見れば見るほど取らなくてよかった感が ブロッサムはHP保護だけどシリーズ化するとしたら、火力が増えるぶっ壊れが来る可能性もあるから…
そうしたらいよいよ終わりだけど コルベットに合わせた性能なんかね
あっちは耐久アビ無くてスキル発動率ケア要るし ジュッズのアビを1桁増やして新キャラにすればよかったのにのう てゆーか課金限定やりまくってるKMSなのにいつも通りのガチャなのが意外だわ ブロス、シャボン、パラレルイフェ、ムスカリ、コルベットとか思いついたけどブロス引けてない
使えるかもわかんない >>619
(´・ω・`)ベルガモットの世界花はクッソ強くてリリィウッドの世界花はクッソ弱くなりそう 現環境だと攻撃バフ盛りまくるのが正義だし
守りはジュッズでいいしな >>623
完全放置だな
他のコンテンツもどーでもいいやになってやがてログインすらしなくなる 脳死でブロス手に入れたけど国家染パである程度の戦力を作れるハゲの中の超ハゲ向きだな
たぶんガチハゲはブロス4入れる 基本アビ性能が古代弱くらいで、国が合えば+α
くらいでよかったよな
尖りすぎてて草 ジュッズいるからリリイは弱く調整されそうな気がするなあ、かわいそうだけど
しかしこれ前提の持ち物検査コンテンツとかでてきたらまじで編成も課金も含めて色々もにょるな
高難易度スルーすればいいだろっていうけど、結局今のお花の更新高難易度ステージの追加がほとんどなわけだしコース料理でスープなかったりサラダなかったりするようなもんだしね 何がきついって今後1年世界花騎士枠に全く期待が持てなくなったことだよ 調整が入ることを祈ろう
このままの性能で使う羽目になるコンテンツとかやだよ ブロッサム構成で今の各種コンセプトパーティが超えられるわけないので使い道無いでしょ
今使ってるキャラが全員ブロッサムだったとしてもブロスの代わりに別のバフキャラ入れた方が良いと思う あれTwitter荒らしキャンペ終わってんじゃん
水影石交換できてないんだけど😠 死なないアビリティを作る前に通常戦闘のスキップを作るのが先だと思わないNZN? まあ本気になれば凄い加護を与えられるけど世界花を実際に戦場に出したりしないよね?くらいのふいんきなんじゃないの これが必要になるコンテンツって、指定国家以外出撃不可のコンテンツなんだよな
国家防衛が元々は出撃不可だったのが出撃可になったのに、また出禁コンテンツ作るのか? ブロスのアビだけどもうちょっとどうにかならんかったのかな
それともスイカズラがいつの間にか強くなったみたいにブロスを活かせるアビのキャラ連発するのかね とりあえずコレを発案したやつとゴーサイン出したは更迭したほうがいいぞ
いろんな意味で癌になるとしか ブロッサムヒルの世界花の化身より引っ張られているブロッサムヒル女王が完全にこれに合わせた性能になってそう >>641
でもそうなってもこいつを本気で使うってことはスイカもジュズもヒャクニチも使えないんだ… まあ一番の問題は誓いが3人に減っているということなんだが 手持ちの開花数参照に今からでも修正すればまわるよ! 国家縛りするにしても今の環境についていけてないキャラが多すぎるしうまく運用できる気がしない
いい加減旧キャラの性能調整してほしいわ っていうか花言葉があるんだけどブロスも隠してるだけで実在する何らかの花なの? まじで普通に編成じゃなくてPTの国家染めだけでPT内のみに効果発動して
5人全員ブロッサムで保護300に毎ターン20スキル発動2倍とかでよかったんでないのとは思うわ
これで更に来年とか攻撃属性あたりで同じような縛りアビきたら流石にしんどすぎるわ 庭園見るに世界花でバンドが完成する匂いがする
性能面はちょっと欲張りすぎだな条件が...こんなんまじめに組んでもらえないぜ めちゃくちゃ火力盛れるバフキャラならありだとは思うけど少なくともブロスは現状だといらんな 今更国家縛りとかなにが楽しいねん移籍システムとか導入はしないだろうな 古代5人衆と組ませる時点で相性悪くなっちゃうからな
ただスレじゃなくて要望から投稿しないとどうにもならんぞ 今年の限定ガチャが世界花シリーズになりそうで
その世界花シリーズが国家縛りスキル前提のキャラとなると
今年は当分のあいだ目新しい強キャラの追加は望めないかも >>652
単独トップと言っても最近の季節キャラやガルシン勢の総合がやたら高いし
コルベットともそんなに差がないからインパクトが薄いな まぁとりあえずこのままでいくなら
次からの世界樹は取らんな
使い道がなさすぎる 条件は全PT参照なのに、リターンは自PTのみだし
これブロス4人取れって事、さすがにきつすぎる やっぱ安全地帯でぬくぬくしてたブロッサムヒルは駄目だな
一度水没しかけたロータスや常に最前線のリリィに期待しよう 今からでも遅くないから4PT染めから1PTに変更したほうがいいな
ブロス単体が微妙なのはともかく今後の世界花シリーズ全部に影響がある そういえば先週から追加された資金40億上限ひかかった人おる? ブロスちゃん4人いてもコンセプトパ組めない不具合が 一匹くらい火力特化いるだろうからそこだけ取ればいいってことよ >>673
性能で言えばタケよりマシ
コンセプトで言えばタケ未満 >>671
コルベット4人も用意するんだぞ…
つーかこんなん来て嬉しいのネムノキくらいやろ… 世界花シリーズでパーティ組めないもしくは4パーティー内で共存できないのは
今後それ向けのステージが出てきそうな予感がするよ >>673
ひどい性能だがそれでもタケより強いっす 国家縛りのコンテンツが来ない限りは微妙すぎるな
1PTでいいマップならわざわざブロスを使う必要がないし、複数PT必要なマップだとブロス入りPT以外キツいからブロスが4人いる
そしてブロスいるからってそんなに強いわけでもない 世界花が出たのにまだ出てこないブロッサム女王…
いいかげんハゲのotnpつっこまれろ 敵がボス1PTしかマップでフロス入りPT+穴埋めブロッサムPTとかで使うくらいか現状 ブロッサムヒル王がサクラにお爺ちゃん言われてたからたぶん女王もシワシワだぞ… ボス1PTしかマップじゃなくてボス1PTしかいないマップね
いないまで消してよくわからん文章になってもうた 俺が国家ダンジョン向けに育成したのをコケにした過去がありながら国家縛りダンジョン出してきたら本気で暴れるからな >>673
タケさんよりつよいけど使いやすさで言ったらタケさんと比べるのも烏滸がましい
でもどっちもキャラとSDは好き つーか世界花シリーズだけじゃなく今後も出そうと思えば参照スコープ編成全体の花騎士出すかもしれないっていうのが不安でしかねえ…
ジニアのアビリティ欄の時から思ってたけど考える方はこういう尖ったの楽しいだろうけど実際使うユーザーのこと考えてなくね?って辛辣だけど思ってまうわこれ
少人数の制作だろうしまぁ誰も意見しないか、ムード悪くなるのとか怖くて意見できないのかもしれんけど 女王どころか王族も出てないよねブロッサムは
バナナやリリィは王女とか王家の血筋とか出してるのに
っていうかバナナの新女王就任の話はどうなったんだ >>687
所謂バランスおじはたぶん重役なんだろうなと思う 【現在発生している不具合の一覧】
【1月30日18時05分】
・★6ブロスが世界探索に参加した場合、進行不能となる
おいNZN ちなみに力の種の条件カウントは生存してるキャラだから
同条件なら他の世界花はHP保護特化のブロスと違って戦闘中弱体化する可能性もあるぞ! それこそ単純に強く設定しすぎると引き必須なジュズダマのようになるので、条件付きの設定自体は良いと思う
1ptで組めるようにして欲しかったが 多分ブロスちゃんの使いづらさを教訓にしてもっとマシな世界花が出てくる
でも頭の中ピンクなブロスちゃんは引きたいから俺は引くよ >>690
火力アップがブロッサム人数*5.3%の確率で80%アップしかないから正直… 天井までツッパする気満々だったから
とりあえずガチャ回したい欲求と
どうせシリーズモノだから古代同様半年待たず復刻あるし
その時じっくり考えりゃいいという賢者モードが脳内で喧嘩してて困る とりあえずこの人が今回の持ち物検査対象って認識でおk? >>702
引くしかないだろ
頭とちんこどっちが本体だと思ってんだよ お前らが今回ボロクソに言うことで次の花はジュッズ並みのぶっ壊れになるから頑張れ ブロス込み10人の場合の発動内容を見ると、火力補助のパターンの世界花なら10人くらいの無理の無い編成で使えそうな気はする >>699
そっかー、ロリ世界花にぶっかけたいからもうちょっと待つか あんまり世界花間の性能格差があると
国家染め自体の性能格差にならないの? このコンセプトが世界花だと
後続も期待できないんじゃないか ネムノキだけ染パで結構強い性能だったのはこういうことだったんだな
バラおじぃ… >>704
もちろんちんこだよな
ただワイのちんこはブロスちゃんへの反応イマイチなんや >>711
俺もそれが一番痛いと思ってる
この一年は古代枠虚無やないかい >>692
ユアゲ時代はストッパーいたのかしらんけど割りと大人しかったけどKMS移行ではっちゃけちまったあたり自分もあの人かねえって思ってるけどまぁ…
別に今更インフレ自体はええけど面倒になるようなのは勘弁してつかぁさいだわ
ヒャックとかコルベットとかアビ読みづれえよっていう以外は面白いし良いと思うし https://i.imgur.com/VRspa0k.png
ちんこの意思に従ってやったわ33連できた安い女だぜ
22連目にブリオニアちゃんも引けたしちんちんは満足じゃ 現状でクリアできないようなコンテンツはないけどな
調整入るかはわからんからおちんちんで考えていけ
https://i.imgur.com/T7ueOKK.png 3億Gくらい消費して所属国家のフリーエージェント権を購入しましょう (´・ω・`)調整?入るわけないでしょってタケちゃんが言ってた >>721
タケさんは2回もディレクターに恥かかせた大罪持ちだから… >>718
完全に予想通りのシチュエーションだが期待できるな ジュズはどう組んでも強いから脳死性能高かったけど
こいつは1国家でやりくりしなきゃならんから編成の思考負担もでかい 人数の条件が1、3、4、9、14、19のところを
1、2、3、4、6、9にすれば大分使いやすいんじゃないかな 4PT全体にバフかかるならまだしも
ここまで面倒なのに自分がいるPTだけだしなぁ ちんこまんこが雄しべ雌しべ呼びなのがなあ
ギャグで寝室やってんじゃねえんだぞ! チェリーセージとかサルビアの妹なのにブロッサムヒル所属だし所属国家とか自己申告で変えてええやろ… 今取っておくべき強キャラって何があるの?
タッカ? 2位ステラか
シクラメンって過去の入賞2回で今回もだとカトレア、ヒガンバナと共に殿堂入りラインか? つーかからくりで使えない時点で現段階ではHP保護もろてもどうしようもないんよね
どのみちHPよりターン制限(DPS)どうにかする方比重高いとはいえ
まぁQ2くらいには他の世界花と一緒に高難易度ステージくるんだろうけど 次の世界花のキャラは国家縛りが無くなってブロスは何だったんだてのを期待するわ >>730
スイカダッカジュズで9割は片付く
あとはヒャクコルベや高性能3属性付与キャラあたりもっとけばこまらん おいハゲどもブロスちゃんは強いですか?
さっぱり訳分からんのやめてくれw >>733
世界花ブロッサムヒルの化身 クリックすると
知徳の力の種のことを「各《力の種》内の〜」って表記してるから
他の世界花も力の種シリーズ持ってくる予定にしてると思うぞ
不満書きまくって予定変更はありうるかもしれんが >>730
スイカズラジュズダマタッカの編成はほぼすべてのコンテンツが余裕になる鉄板だな。残り2枠は学園イフェイオンとかコットンみたいな被弾2倍、ドラセナとか水着ヘザーみたいな性能のいい3属性付与、ヒャクニチを使い分け >>735
だから所属はどうとでもなるってことでしょう?ハツユキソウとかもそうだけど世界花と直接リンクしてるというよりは政治的理由だよね
加護とか関係なくなーい?って話。どうせ国家外や外の世界の任務にも行くことになるんだし ブロスのバランス調整はしない代わりに相性抜群のキャラを出すのはやりそう (´・ω・`)このキャラクターはブロッサムヒル所属の花騎士19人分として扱える
(´・ω・`)的なキャラが来るよ あふんだからブロスのアビリティ何書いてあるのか分からない 分かりやすく言うと
・現段階の環境では全くの不要
・こいつが必須級となるコンテンツが出たらクソゲー ウメサクラのペアユニットで2人分になるしアカシア隊が1ユニットで5人分になるよ >>750
必須になるコンテンツ=国家限定だからジュズは出禁 >>750
ジュズでいいぞ
だから俺の想定する必須級マップ=指定国家以外出禁くらいの認識 >>745
なら雑魚みたいだしやめとくか
ウィンターでシターちゃんに添えられるの期待しとく なんやヤケクソみたいなガチャ来てんな
ヤケクソなの? ジュッズ出た当初インフレ加速して持ち物検査が〜ってネガってるハゲに現状いなくても破級余裕だろってレスついてたけど
現状のからくり追加分見ると(古代居なくても一応いけるだろうけど…)楽観視できんし流石に当時と同じこと言うようなハゲもおらんやろなって…
コンテンツ用意してからキャラ出すんじゃなく、キャラ先出しなのが一番の不安要素なんだけどね でも他の力の種と一緒に累積するらしいから5人そろえば まずそもそも普通の国家パが存在しないレベルだからな
国家パ自体が使いにくいけどうまくやれば位に評価されてれば世界花はそれを支えるキャラになるんだろうけど、誰も国家パを評価してないしブロッサムなんてそもそも国家アビキャラもいない
制限アビは、クワイやタッカの属性アビみたいに普通の攻撃バフを全部無価値にする程の性能にしてやっと評価されるレベルで、いま国家縛りさせるのは何一つ環境が整ってないわ 出撃は縛らないけどクソバフで実質出禁とかは遠からずやりそうなふいんきある >>743
遙か上(66位)にいる奴が何言ってんだ
というかおめー一家で唯一二桁じゃねぇか >>757
むしろブロスみたいなのが続いてインフレ一旦止めてくれるとありがたいわ
ジュッズ4人居ても特定パーツキャラ以外もはやマトモに戦闘出来なさすぎて最近の高難易度しんどい 国家縛りされたら自分の好きなキャラを基軸に編成できないから
その時点で嫌なんだよな 残りの世界花もこういう方向性でいくのか
正直ガッカリ 普通のバフは解除するけどコイツのは残るよ、見たいのはありそうだなw
そん時はいつも通りアグロスで抜くわ 他の国家の力の種も累積するけど、世界花キャラ本人の力の種が付与されないから、
仮に別国家で世界花キャラ4PT組んでも種は16個までなんだよね >>762
クコ、上位順位不要
クコ、ヘナ、隊長、クレソン、フェンネル、一緒所望
あい >>765
昔の国家の金銀でも通用する程度の難易度は嫌いじゃなかったわ
そのためにロータスキャラとか20人育成したからな! まあ最初だから性能控えめでゴミ性能になってるけど
そのうち最強クラスのバッファーやアタッカーとしての世界花が実装されるからその時に備えて震えろ 指定国家以外ダメージ25%
指定国家以外バフ無効
指定国家以外出撃不可 まあフレーバーテキスト全振りなんだと思うよ
国家防衛戦に先祖帰りしてもしょうがないし
>>770
カガミハブは新しいな
そこでお留守番はトリトニアが定番ではなかったか >>764
それこそ旧国家クエとか俺は好きだったんだけどねえ、あれでたまたま編成に入ってた子で意外といいキャラしてんじゃんとか声好きだわとかなったキャラ結構いたし
まぁ新規団長とかにしったらそんなにキャラいねえよ!ってなっただろうけど
今とか金はおろか虹ですらスキル一回もまともに見たことないキャラ多いわ
>>777
どぷどぷさん忘れてたあふんあふん バナナオーシャンに憧れたリリィウッドの世界花がフリーダムに元老院ベイサボール 古代ボスラッシュ2が常設になってるからオフのうちにやっとくんだぞハゲ共 外の世界に遠征するために世界花の力を使った新クジラ艇が出るんかな
今度は国家属性になるとか 限定って言葉に弱いからとりあえずブロスは取る、周年だしな! フロス2週間だし来週のキャラ見てからでええか
ネムノキやカトレア考えたら次イベの2週目にアネモネきそう >>784
その割にはミニストップの指輪に冷たかったな!えっ! ツツジがロリにして至高だけどこの前でたXmasの方は絵柄アレ?って感じだったから絵師は記憶を思い出して欲しい とりあえずおっぱいがデカかったので取りました
今まではちっぱいが良い物と思っていたが気づけば俺も変わっちまったな・・・ ブロスの声優ってネリネやカタバミの人か?
ブロス人間じゃないんだから処女膜ないのは仕方ないか
しかし花だから種付けする方がしっくりするって言ってるし団長の後ろの処女が奪われてしまうな
バナナちゃんのふたなりチンポで開通してくれ まさかタケの相対評価が上がる日が来るなんて
でも隠し効果あるかもしれん
5人揃えて並べると凄いことが起こるとか期待して確保はする ビットキャッシュの方はたしかアイギスの当時はそこそこ強かったプラチナユニット貰えるキャンペーン同時開催だったからそっち兼任してたとかで結構いそう
ミニストップはまじでツチノコすぎる タケさんは勝手に増えてキャラ枠圧迫するようにしよう タケさんまじでこのままなんか、こないだの生放送で言及すらされなかったってことはそういうことなんか 帰宅〜からのお花にインしたけどなるほど…
ブロスは取っても取らなくてもいい感じかね
他のガチャも見たけど回さなくてもいい感じだな
周回用に石しか買うもんねえじゃん! 5人に80%バフ撒くなら1人に400%にしてくれってぐらいインフレしてるかんなぁ とりあえずブロス44連で出て一安心
また石貯められる 神のカード三枚積み強制されるような感じなんだなブロス ブロスを活かす縛りにしたら全体は弱体化するわ
となると運営自ら強制ステージ用意するしかない
その国家の花騎士しか入れないなら輝きの信頼度 こんなのが毛玉になってうにゅうにゅ言ってたと思うとムラムラしてくる ブロスちゃん設定に拘られ過ぎてしょうもない性能にされて可哀想ではある ブロスはアビがゴチャゴチャしすぎて強いのか弱いのか考えるのも面倒い
最近こんなのばっかだな 珍しくあふんらしからぬ性能を先に見るしたけど
ブロッサムヒルの面子が足りなきゃブロスの性能微妙になるし
ブロッサムヒルの面子だけで四俣の各緒戦突破できるならブロス別にいらないにならんかこれ? 自分の全力編成のブロッサム4人しかいなかった
強キャラ多数外してまでブロス使う気にはなれないな 編成20人までなんだし世界花で売ってくなら3人位で最大効果程度にならないとあかんぽいね バラおじが想像の斜め下を突き抜けてるんだが本当にこの路線で大丈夫か世界花
というかブロスがこんな性能で来たってことは国家限定MAPか指定国家以外ダメ80減アビの敵出す気だろ アキレアめちゃくちゃ上がってんな
昨日まで150くらいだったろ 人数制限コンテンツもあるんだから縛り緩和しないと使えないぞとご意見は投げておいたわ 下位のほう、もっと入ってても良さそうな花騎士が結構いるな こいつは誰か入れるやろ→誰も入れない
このパターン 俺の推しは250位以下です
まぁマイナーなのは自覚してる 下位にも投票したい花騎士めちゃくちゃいっぱいいるから投票先どうしようか悩む スノドロはまだ押し出される可能性ある順位にいるけど
セルリア別絵師はもう内定か 彡(^)(^)「少数精鋭の花騎士に1票だけ入れて投票者数増やしたろw」 俺の入れたキャラは大体真ん中辺りか
600以下とかは全キャラに端数入れる人の分だけなんだろうな >>823
いうていつも100位切るか切らないかくらいだしこのゲームでは珍しい普通にイケメンタイプのキャラだしそんな謎じゃないでしょ 貴重な大人ちっぱいのキジムシロ先生が678位とかほろろ案件すぎる そんなに下にはならない、なんなら結構いい線いくけど特典貰えるとこには届かない我が推し スキミアとか懐かしいな
イベント以外で登場した記憶ないけど推してる勢がそれなりにいるんだな 推しのパクチーさんランキングに影も形もないんですが何位ぐらいなんですかね... △ちゃん16位やん!
例年通りとも言えるけど微妙な位置やな! ハギちゃんに指輪渡してるのを見て他の花騎士は何も思わんのか 全体的にロリコン団長頑張ってるな
それはそうと例年に比べて思ったより低い子と思ったより高い子がいるような
毎年の順位の推移表だれか作って(他力本願) necomiはfanboxですら健全だから難しいわな、魔女の旅々もやってるし
クランベリーとセルリアのFM描いた人がいけそうな雰囲気だけど18禁受けてんのかな あれお姉ちゃん20位か40位のとこまで伏せられてなかったっけ
58位? 下の方みるといっちゃなんだがなるほどなぁみたいなキャラ多いな
ミツマタはお題キャラに囲まれて非ロリで妹志望とか個性斜め上だったし
ガーリックは当時全盛期だったコデマリの扱いがうんこなシナリオでヘイト勝ってそうだし
マルコは後付けでアブラナイチゴに挟まってきたから感じ悪いし
初見でつまずくと熱心なファン付きづらいのはありそうかなって思った 好きだけど二番目三番目それ以降に好きなキャラは投票されづらいからなぁ… ヒノキとかユキヤナギとかは少数精鋭だから今年はため込んでまた来年上がってきたりしそう 全盛期のうさコンビとワルデスパやコデマリの出番の多さは異常 >>845
棒状のものが性感帯ってもうちんこじゃん
股間に生やして団長のケツ穴掘ろうぜ >>847
ベストと言うか4人揃えて各PTで使わんとロスが多すぎる
19体つよつよ(古代レベル基準)ブロッサム花騎士がいりゃ別だけど コデマリって最高出力の時は古代と普通に戦えそうな描写よね >>845
角が性感帯とか欲しくなりそうな情報はやめろォ! >>845
生物としては感度を高めて危機感知するアンテナにしてる場合とかあるから…
例の洗脳をする時に電波を発信してる器官かもしれない 極限指定級やミズウォルム最終形態をものともしなかった満腹コデマリ
後者は根源の領域で精神状態が肉体能力と魔力連動して
超ブーストかかってたのも有ったけど 伸びすぎた角は色々と不便だから定期的にやすり等でゴリゴリ削らないといけないって他所のゲームでも見たな
爪切りみたいなものやろ 角フェラするとその相手の師匠的な人にこっぴどく叱られるから 次コデマリちゃんくるならバラおじ流行りの変なアビ使って究極ロマン砲でいいぞ 頭にちんこ生えてるようなもんって私生活ヤバそう
視界外だし何かの拍子に当たってビクンビクンなるでしょ 結局ブロスちゃんはタケさん枠ということなんですか>< ブロス20連で出て喜んでたのに書いてあることがクソすぎる これから来る世界花の化身勢はみんな国家縛りあるのか
めんどすぎないか お前ら私生活でちょっと股間に物触れたくらいでビクンビクンしてるのか? この手のシリーズ系は最初のキャラで迷走して不評なら次のキャラから方針転換なんてのはザラだからそこに期待するしか。 こういう強いのか弱いのかと論議する時点でなぁ
世界花何だから普通に強キャラにすればいいやん やべえ、ブロスフルパワーの試運転してきたけど弱すぎてビビったわ コンプガチャに当たるかどうかは知らんが面倒くさいからエグゾディア方式でいこう 一部隊染めでいいならまだありかなぁ
全力で御膳立てしてこれはちょっと… オニユリが数日使い物にならなくなる性感帯だからな>角 ブロッサムのつよつよ連撃と
ブロッサムのヤケクソバフと
ブロッサムの乗算もりもりが来たら強くなんぞ
まぁそん時はブロス外れるんだがw その間に似たようなバナナetcの世界花騎士もくるんでしょ・・・虹ぶっ壊れ量産間に合わんわ まぁ1PT染めで最大能力発揮が限度よな、20人染めとかエアプ言われても仕方ないで 世界花ではあるが花騎士としても人間体としても新人だからな 褒めるところが茶助しかみつからない…
でもMAX19人はクジラなら緩く使えそう
国家縛りやりはじめたら御愁傷様…(´-ω-`) であるからしてブロッサムヒルの力を一つに集めてブロスに!
ってシチュエーション >>873
そうすると去年のように石キープ前提できつい
条件無茶なこと除けば、性能面でロマン持たせつつも必須キャラにさせない方針自体は良いと思う
古代クラスにした場合、去年の5人と差別化もする必要あるし 実質国家縛りエリアは出禁じゃなくてえげつないデバフかけてくると予想 ブロスのHP上限1000%化も悪用できそうなブロッサムのHP割合バフ持ちアタッカーって
学園アネモネと自前で回復できない変死後コルベットしかおりゃんのな
リーリリリリーがブロッサムヒル所属だったらなぁ >>886
その時はクソゲーに成り下がり、KMSの時点でやりそうだが ぶっちゃけこれ以上面倒な要素実装するならまず先にFMのカテゴリ別のフィルタなり実装するなり負担減らしてほしいわ
暗記しない限り絵柄で効果わかるようなもんでもないから、からくりの再編成とかでいちいち効果確認するのめんどくせえよ、しかも一つにまとめりゃいいのに挑発と回避で別のパネルに分かれてたりするし
完凸切り開く20枚とか用意できるリッチメンなら問題ないんだろうけど >>888
ブロスが有償限定のステップアップで壊れでも驚かんかった いずれ他3PTブースターで全種世界花5人PTがサイッキョになる!って一瞬思ったけど人数満たせんし力の種もブロッサム限定バフでダメダメだった
真の力発揮するのに19人て多過ぎ 「KMSだから」やるって考えはどうだろうな、そもそも初期国家任務の時点で完全出禁だったんだし
やたらピンポイントな条件のバフがちょこちょこ出てくるがリターン足りてないんだよな
縛りキツイなら連撃20%付与の水着シュウメイギクくらいリターン大きくてナンボだろうに そのうちアビで[ブロッサムヒル花騎士○人分]とか来たりしてね ブロスのアビ一覧糞過ぎるだろ
こういうのやめろってヒャックの時にお気持ち送ったのに忘れやがったな運営 でもHP保護1000%はさすがにデカいよなあと思いつつも、他3PTへの制約考えるとやっぱ駄目っぽいし
コルベットの補助程度に考えてVかWで止めたら今度は運命率不足があるのか? ギターピンク
ベース青
ドラム黄色
ボーカル赤
流行りにはのっとけ >>898
盛りやすい攻撃バフが80%つくだけだし運命率は割とどうでもいいと思う せめてこの尖がったスキルを活かすイベントマップを同時に出してくれたら
有用性も実感できたんだろうけど
そっちは後日ってなるとどの方向に転んでも危なっかしい未来しか想像できないよね
ブロス大活躍ってつまり重度の持ち物検査発動ってことだし 8年目にしてせかいかではなくせかいばななことを初めて知った メインシナリオの声ありの部分で何度も言うてたやろ! 技花・装花「俺の名前を言ってみろ!」
運営「諸説有る」 水影の読み方を茶助たちが把握してなくて怒られたって話もあったな こないだの生放送でも「みずかっ…すいえいの〜」ってシーンあったぞ
俺でなきゃ見逃しちゃうね アイビーが考えた当て字だろうしアクアシャドウ読みでいいんじゃね?キラキラネーム的な すいえいはどうしても水泳が頭に浮かぶ
みずかげの方が良かったんじゃなかろうか アイビーのアクアシャドウが一番良かったような気もしないでもない アイビーの発案はアクアフラワーナイトシャドウだぞ
略されてアクアシャドウ バナナはアホっぽそうとか色々想像出来るが
コダイバナはペドキャラの危険性が高い とんじる方式なら「みずえい」や「すいかげ」もありうる >>924
そうなのかやっぱり厨二病はだめだな(手のひら返し) アクアシャドウのおパンツは何で出来ているのか気になって夜も眠れません ブロスの枝見てると呪術廻戦の枝(花御)を連想してしまうんだが
他に枝キャラっている?
ホタルノニッキのミオンちゃんと角にしか見えないナラは除くとして
あ、戦奏教室も無しで コダイバナって枯れてるし新しいのはナーエじゃないの コダイバナはまだ種の段階?
もう発芽してる?
世界花実生チャレンジです?
でも普通の植物だから一気にドカンと成長しそうだけど ブロス使おうと思ったらどんなPTがいいんだろうなぁ
コルベットorバニラ、ブロス、制服イフェ、ハシバミにあと1枠が悩める
ナルコユリあたり突っ込めばいいんかね、他3PTが死ぬから1直線マップでしか使えねえ ここはやはりタケさん(お正月)マツさんに門松で戦ってもらうしか >>931
すまん
誤「普通の植物だから」
正「普通の植物じゃないから」 >>932
1PTしか必要ないマップでそんな弱いPTを使う必要なさすぎてただの縛りプレイの類でしかないな・・・ そんな酷いこと言うなよ
それじゃあまるで古代の誰かさんみたいじゃないか! でもタケさんを使うシーンは一度も来てないしブロスを使うシーンも一度もこないと思うよ… ブロッサムヒル所属しかダメ入らない的なスキルの敵はそう遠くないうちに出て来ると思う 国家限定任務を悪い方向に進化させてくるはずさ
世界花ちゃんシリーズを強制人権化Coming Soon!! 皆が求めてた性能はジュズ…までは言わんが8周年に相応しい物だったろうに
変態以外誰が縛って楽しめるんだよ 弱点国家以外被ダメージ-80%、弱点属性以外被ダメージ-50%、クリティカル以外被ダメージ-50% せめて1PTで完結させられてたらこういうのも有りかもねぐらいにはなってたろうに ブロスは耐久極振りだけど
別の世界花で火力全振りのが来たらその国家はワンチャンあるかもしれない
いややっぱ4PT同一国家で埋めないといけない限りノーチャンだわ、1PTで完結してればよかったのに ブロッサムしかダメージ通らない時に必要なのはブロッサムアタッカーであってブロスちゃんじゃないんだよなあ
ジュズ添えておしまい >>950
お買い得な次スレ
お買い得かどうかは未所持虹の数と運によって決まる 一人で耐久アホほど盛れて火力も十分盛れるジュズダマ改めてぶっ壊れすぎる >>950
被る可能性を考えると虹メ250枚でちょっと足してマンスリー5000の方がよさそう
被らないにしても6周年虹交換石が微妙なのを加味しても封印石3つの5000ガチャの方が色々選べてよさそう
ドキドキ感を味わいたいなら3000ガチャがオススメ
あと3000円の次スレはよ ロータスの世界花は純情ユニコーンみたいな存在でいつもネッムにえっちないたずらされてるんだ ジュズダマがこのゲーム壊したようなもんだしね
アイギスのエフトラみたいなもん 被り率とか考えると5000円で☆6封印石3つの方がお買い得なんだけどラインナップ見るとインフレに置いていかれてる感ある
ソラパ揃ってない人なら嬉しいのか? >>956
乙
お題はその辺のハゲにつけといてくれ 今ログインしたんだがブロスってジュズダマ級のぶっ壊れ?
そうでないならスルーしたいんじゃが >>960
クリレオ新星ヒナ七クコ七ネムハロモモハロハナモモ温泉ニシキギクワイバニギクあたりは持ってないなら良さそうなところじゃない?
4PT組むならまだまだ使える方だし手持ち次第だけど持ってないなら悪くはないと思う なんなのだこのごちゃごちゃしたドピンクは…1000年間何をしていたんだネム様を見習え 5000円でスペチケ3枚分はお得なはずなんだけど限定とインフレに舵を切ったせいで魅力があふんあふん >>966
ブロッサムを14人入れてなおジュズのHP保護に及ばない
勝ってるのはスキル発動率くらい
お察しください >>971
>>972
さんきゅーハゲ
ロリのほうに期待するね 虹5ガチャは全部外れても虹メ250貰えるし
いいの引けたら問題ないしお得ではある気はする
ただ未所持虹が少ないとかならあんまりだけども フラス様>世界花ということがはっきりしましたね
フラス様をあがめよ〜 基本的に記憶花、たまに装花、あとはFMやメダル限定キャラか ワイの嫁365位なんやが…
いつになったら差分貰えるんや…
イベキャラやしもっと人気あってええやろ…
練乳直飲みする可愛い子やで? 虹メ範囲内キャラで息子が反応したのと交換してもいい キャラ交換できるのは知ってたけど色々交換できるんだな
ずっと使ってなかったから貯まってた 個人的には虹メ限定キャラ>記憶花虹>センティ辺りじゃろか >>956乙
>>911
金の方のゲッカビジンがせかいかと誤読してたり
ゲッカビジン中間83位かヒャクニチソウは10位以内に踏みとどまれ >>979
アベリアちゃんえっちだしえっちなことにも理解あるしでいいよね 250位…まあ1人が多少頑張ってみたところでどうにもならんよね ハナモモ団長はひとりで前半1600万稼いでいたぞ
たぶんソロでも10位くらいになってる ブロスのアビリティわかりづらい、のは今に始まった話ではないか
運用想定するのにブロッサムヒルの虹20人集めてなおかつ高難易度対応できる編成であるって相当キツくなーい? 1週間オート周回てポチポチやってても20万枚だったけど1600万てどうやったらなるんだ >>992
1年間蜜とスキチケのパック買い続けて放出でしょ スタミナ80のとこを20万周回?
1分だと20万分は20万分はざっと140日だね
20秒で10周なら40万秒だから約4.6日だね >>996
スタミナ100の所をスキチケ連打やろ、あほ 単にオーダー感(10倍100倍のレベルで合ってるかどうか)の計算だから80と100の差は割とどうでもいいんよ
桁が間違ってなければ細かい数字は適当でも 私のスキチケは53万枚です
ですがもちろんフルパワーで走る気はありませんからご心配なく 1分1万は堅いからそれを30〜40時間くらいやればいいぞ
平均してもっと早く操作できるならもう少し短くて済むし1週間もあればそれくらい回せるでしょ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 2時間 58分 24秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。